Школа
322

*✿*♥*✿ МАЙЧАТА-10 ✿*♥*✿*

Майчатки и их мамочки, добро пожаловать в новый, юбилейный топ!

Топ-1 - http://eva.ru/topic/141/2733417.htm
Топ-2 - http://eva.ru/topic/141/2769518.htm
Топ-3 - http://eva.ru/topic/141/2779827.htm
Топ-4 - http://eva.ru/topic/141/2784613.htm
Топ-5 - http://eva.ru/topic/141/2790330.htm
Топ-6 - http://eva.ru/topic/141/2796753.htm
Топ-7 - http://eva.ru/topic/141/2804743.htm
Топ-8 - http://eva.ru/topic/141/2810285.htm

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) Прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Интерактивный календарь беременности по неделям с фото:
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Расчет примерной прибавки веса во время Б: http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка:
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно:
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/

Свернуть
Ответить
1 мая:
"Инесса_1" - 30 лет,есть сын Илья,3 года

2 мая: -

3 мая:
"Лёвка" - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)

4 мая: -

5 мая: -

6 мая:
пока скроюсь

7 мая
"Катюшка80" - Екатерина 31 год, есть дочка Танюша 5,5 лет

8 мая:
"горностаева" - Мария,26 лет,дочь София 4 года

9 мая:
"Северное сияние" - Наталья, 40 лет, есть дочка 4 года

10 мая:
"Катёнка с масей" - Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет
"timeless" - Настя 29 лет, старший сын 7 лет

11 мая:
"ulmax" - Наталья 35 лет. Двое детей дочь Юля 13 лет и сын Максим 7 лет

12 мая:
"izumrudik" - мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009,страна проживания Франция.

13 мая:
"Верася" - 25 лет. Жду первую деточку

14 мая: -

15 мая:
"Alirina" - "Майская бабушка"
Малышик дочкин,у меня есть еще сынок 9 лет
"Пушистое солнышко" - Анна 31 год, есть сыночек Коля 8 лет

16 мая: -

17 мая: -

18 мая: -

19 мая:
"Nastёna" - ждём третьего.

20 мая:
"Ольгушка-лягушка" - есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.

21 мая:
"Ко" - 2 сына (14 и 4года)и дочка 2года

22 мая:
"МаМуля" - Елена 36 лет, двое деток - сын Денис (14 лет), дочь Люся (7 лет)

23 мая:
"сырoежка" - Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года
"М.Б." - Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет , Наталья 13лет, Алексей 7лет

24 мая:
"Лиса-Краса" - Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет

25 мая:
Бона
"RizhajaBelka" - Юля 25 лет, ждём первенца
"Добрая Бездарышня" - Юлия 34 года.Есть два сыночка - 4 и 9 лет.
"Katy_Kas" - Екатерина,сын Гоша (6 лет) - Москва - 34

26 мая: -

27 мая:
"lsconsta" - первый сынишка Константин ( 5 лет) родился 26 мая
"Третьего ждем" - 35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет.

28 мая: -

29 мая: -

30 мая: -

31 мая: -
Ответить
Девочки приветики Вам! Примите в свои ряды) Меня зовут Олеся, 28 лет, беременность первая, ПДР 17 мая. Стою на учете по контракту, в Мать И Дитя. Сейчас 15 неделек. В 12 недель была на УЗИ 1 триместра, врач-узист уже предположил или увидел пол, сказал 90% мальчик. Следующее УЗИ и скрининг 2 триместра в 16 недель (иду 2 декабря). Вот и проверим его процент).
Ответить
привет! присоединяйтесь!))
сырoежка C.B.
22.11 13:34
привет! присоединяйтесь!))
Ответить
Добро пожаловать! Ура, мальчишки появились:)
Ответить
Привет! Добро пожаловать! Поздравляю с сыночком!
Ответить
Мне мальчика первый доктор пообещал по УЗИ, а другая докторша - девочку, когда мы уже смирились с тем, что мальчик. ;-) Впрочем, действительнор, какая разница, главное, чтобы живой, здоровый и желанный малыш был! :-)
Ответить
Привет! Добро пожаловать :)!
Ответить
Добро пожаловать!
lsconsta **
22.11 18:45
Добро пожаловать!
Ответить
:-) Привет! Присоеденяйся!
Ответить
Кстати о процентах)
http://kogdarodim.ru/
Интересная ссылочка)
Ответить
привет :) Рады пополнению. Забавная ссылочка!
Ответить
Ответить
Кстати, про прибавку в весе, девочки поделитесь сколько набрали или сбросили)за это время?
Ответить
Ой, прибавка моя больная тема, у меня уже перевес в 5 кг. Правда изначально было 43-45, сейчас 48-49.Врачиха молчит, говорит отеков нет, анализы нормальны, так что могу пока дальше кушать, но конечно в меру.
Ответить
Ой, да вы дюймовочка) Вам можно)
У меня изначально вес 50-52, сейчас 54(
Ответить
Привет! рады принять в нашу теплую компанию, у нас весело и дружелюбно, располагайся:)
Про прибавку посмотри предыдущий топ, я как раз опрос делала, эх... моя больная тема:)
Ответить
А какой рост? У меня тоже сейчас вес 54:( стартовала с 53, как и в прошлую беременность. Хотя нормальный мой вес 48-50, но эти цифры боюсь уже больше никогда на весах не увижу.А рост 160см.
Ответить
У меня тоже такой рост, полгода сгоняла вес. С трудом, но сделала 15 кг, в итоге вышла на 57, хотела дойти до 53-55 кг , но не успела. в прошлый раз за Б набрала 14 кг, сейчас разрешаю себе 10, но это уж как получится.
Ответить
Рост 163, моя врач строго с весом. Даже дала мне 2а листочка, на одном правильное питание, на другом про диету для беременных. Пора садиться чтоль думаю)
Ответить
Ой, а можно поделится листочком.... :), тем что для беременных, а то мне уже очень пора..... :))))
Ответить
Завтра отсканирую и поставлю)
Ответить
Спасибо, буду ждать с нетерпением :)
Ответить
Диету отсканировала, у меня в фотографиях))))
Ответить
Спасибки, по изучаю.... :)
Ответить
Ну где-то 162-163. Я по поводу веса пока стараюсь не паниковать. Если раз уже скидывала, то и надеюсь второй скину:)
Ответить
Какие вы все изящно-миниатюрные :) У меня рост 166, прибавка 5,5 кило. Стартовала с 60 кг, сейчас 65,5
Ответить
У меня 57 уже!!! Весила 53-54. Рост 167. Но я, если поправлюсь не много совсем не расстроюсь, даже наоборот, потому как худовато было немного)
Ответить
+3 кг, из них почти 2,5 кг за последнюю неделю (токсикоз несколько отсупил -3 раза тьфу). Норма, от которой отсчитываю, - 58 кг (любимый вес, не максимум и не минимум). Рост 173, кость не тонкая. В прошлую Б набрала 18 кг, но через 2 месяца после родов осталось лишних 2 кг, которые ушли после завершения кормления.
Ответить
а у меня с утра уде 60,6 было... зря я вчера на ночь селедку ела... эх, знала ведь, что отеку. щас 2-3 дня на сгон воды уйдет....
Ответить
Я даже озвучивать не осмеливаюсь сколько я набрала уже.... :(
Ответить
Пока ничего не прибавила, но и не сбросила. Надеюсь и дальше так будет!
Ответить
Примерно килограмм-полтора пока. Над...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.11 00:44
Примерно килограмм-полтора пока. Надеюсь что больше 12 кг не наберу.
Ответить
Я не знаю, как считать :) Малыша привезли из отпуска, за сам отпуск и бесконечную кормёжку набрала 2 кг, это ещё до положительного теста, а вот уже за недели после него ещё +2 кг. Т.е. или 4 с начала цикла, или 2 кг с теста
Ответить
Наверное, так, как больше нравится. :-)
Ответить
набор пошёл с 1 3 недели интенсивно, уже почти 4,5 кг, переживаю..рост 164... начала с 57.300 ((((
Ответить
Девчонки 27 мая "Третьего ждем" - 35...
Третьего... уже не ждем(
22.11 16:14
Девчонки 27 мая "Третьего ждем" - 35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет вычеркивайте. Анэмбриония :(, завтра в больницу еду.

Всем легкой беременности и сладких малышастиков. Берегите себя.
Ответить
Бли-и-и-Н :( :( :( Сочувстввую от всего сердца...
Ответить
:( Да как же так! Уже вроде все опасные сроки позади были! Держитесь! Всё еще будет!
Ответить
В опасных сроках было как ни странно...
Третьего... уже не ждем
22.11 16:44
В опасных сроках было как ни странно все прекрасно, даже не верилось. Наверное отсутствие токсикоза не лучший признак, во всяком случае для меня.
Ответить
только сегодня читала, что это бывает только в первые 5-8 недель беременности, а оказывается, что нет(( сил Вам!
Ответить
Очень жаль(
Olesya04 _
22.11 16:26
Очень жаль(
Ответить
Боже мой, как же я вам сочувствую! Держитесь!
И дай бог, чтобы у вас все было хорошо со здоровьем, и в будущем все сложилось так, как бы вам этого хотелось.

И спасибо большое за пожелания...
Ответить
Как же так:((( У меня просто слов нет:( Держитесь!!!
Ответить
даже не знаю что сказать... жалко-то как!! береги Вас Господь!
Ответить
Господи...! Сочувствую всем сердцем:( Держитесь, не замыкайтесь в себе...
Ответить
Эх... как же так.. :(, а не могли ошибиться? Может ещё узи сделать в другом месте? Сочувствую очень ((((((
Ответить
Сочувствую...
А вы узи первый раз только сейчас делали?
Ответить
Как же так!!!!! Ужас! Сил вам и здоровья! Держитесь! Очень вам сочувствую!
Ответить
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Так хотелось бы чтоб ошибка была :-(
Ответить
Ой ой ой:( Очень сочувствую:( Держис...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.11 00:41
50
Ой ой ой:( Очень сочувствую:( Держись!
Ответить
Как грустно :( Сил вам!
Ответить
Сочувствую!!! Сил, надежды и терпения! Все будет хорошо!!!
Ответить
Очень жалко, но все будет хорошо. и ...
Пушистое солнышко **K**
23.11 16:15
Очень жалко, но все будет хорошо. и я думаю скоро ты вернешься сюда, поскорее тебе полосатых тестов!
Ответить
здравствуйте. очень не приятная новость, но вы держитесь. я читала,что нужно сдать анализы ещё через неделю, бывает ошибочно. всё у вас и вашей семье будет хорошо.
Ответить
нет слов, держитесь...как жаль...... здоровья вам и терпения.
Ответить
Девочки , милые, спасибо за поддержк...
Третьего ... уже не ждем:(.
22.11 16:41
Девочки , милые, спасибо за поддержку! Простите за плохие новости. Буду заглядывать к вам иногда.
Ответить
держитесь....
lsconsta **
22.11 18:43
держитесь....
Ответить
Была сегодня на Опарина у доктора-генетика Полестерова Юрия Анатольевича. Записалась к нему случайно, без рекомендаций, просто он сегодня принимал, и у него было свободное время. Доктор интересный, хочу сказать. Мы к нему в очереди сидела 2 часа, он полтора часа занимался лишь одной пациенткой (но там все очень запущено, хочу сказать). Кричал громко. Я решила, что направит меня на амнио без разговоров, но все оказалось не так.

Доктор очень внимательно посмотрел все результаты скриннинга, УЗИ (в т.ч. рассматривал картинки), а еще анализы крови на свертываемость, на гормоны (не скриннинг). Расспросил почти обо всем, начиная от болезней, перенесенных в детстве, и заканчивая всеми подробностями течения беременности. Интересовался наследственностью.

На амнио он меня не погнал, сказал, что надо обязательно сдать 2-й скриннинг на 18-й неделе и сделать 4-Д УЗИ обязательно, причем чтобы кроме самой записи сделали еще очень качественные подробные фотографии плода для того, чтобы он посмотрел. Сказал, что большинство пороков на таком сроке уже видны, но надо именно 4Д, по другим видам УЗИ судить трудней. Дал мне свой телефон.

Сказал, что обнадеживать меня он бы не хотел, но вполне возможно, что анализы ложноположительные, ХГЧ зависит не от того, каков плод, а от состояния плаценты. А амнио в 13-14 недель вообще делать нельзя, еще околоплодных вод слишком мало, да и рано. Очень высокая вероятность выкидыша.

Так что, имейте ввиду, если кому доктор-генетик понадобится, то этот дядя вполне вменяемый и внимательный. Надеюсь, что еще и высокопрофессиональный.
Ответить
ура! Оказывается бывают генетики, которые не гонят на амнио! Дай Бог хороших результатов второго скрининга и здорового малыша!
Ответить
Спасибо большое за пожелания! :-) На амнио придется идти только в том случае, если 2-е анализы будут плохие и УЗИ доктору не понравится... Будем надеяться, что все будет хорошо, и до этого не дойдет.
Ответить
Держу кулачки, судя по всему врач внушает доверие, на самом деле даже угрозы могут дать плохой результат скрининга, эт мне моя врач говорила@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чаще всего бывает, что результаты 2 скрининга очень отличаются от первых в лучшую сторону (у моих знакомых так было)
Ответить
И еще можно не только фоток 4д сделать, а попросить узиста записать на диск и показать генетику.
Ответить
Как приятно видеть хорошие новости! Здорового малыша и грамотных ответственных врачей!
Ответить
помоги Господи,чтобы все обошлось!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@уф..... Ну чтоб и дальше все было хорошо!
Ответить
Очень хорошо все звучит. Теперь тебе главное спокойствием запастись и верой, что все будет хорошо и никак иначе
Ответить
Сдавала еще одну кровь + к первому УЗИ, сегодня пришли анализы, там показатели гораздо лучше, но все равно завышенный риск. Ерунда какая-то. Но после вчерашнего похода к генетику мне это уже гораздо легче воспринимать. Жаль только потраченного времени, да и себя, любимую, тоже (дырку кололи, ехать пришлось ранним утром) и т.п.
Ответить
А завышенный это какой?
Ответить
Это 1 к 50.
Katy_Kas V.I.P.
23.11 19:59
70
Это 1 к 50.
Ответить
Ответить
Ну вот точно про меня )))))
Овен

Не знаю, чем вы умудрились обидеть это милое создание, но если вы его обидели, то вас сразу же простят. Один раз об дверь, два раза об рельс. Овны отличаются достаточно высокой степенью гневливости (за исключением тех, кто научился хорошо управлять своими эмоциями), но они быстро и успокаиваются. Они не злобные.))) Они вас потом могут даже пожалеть. И принести в больницу апельсины и цветы. Или просто цветы,

но уже на могилу.))
Ответить
:-) В этом что-то есть.
Katy_Kas V.I.P.
23.11 10:14
:-) В этом что-то есть.
Ответить
Нашла хорошенький магазинчик для нас, беременюшек). Как вам? http://shop.biba.ru/index.php?ukey=auxpage_1
Ответить
Симпатично. Не очень понятно, что за...
Жду майчонка, третьего ребенка
23.11 20:07
Симпатично. Не очень понятно, что за материалы. И подойдет ли, если не мерить заранее?
Ответить
Пишут, что натуральные, хлопок, лен
Ответить
эту марку в оланте продают.
Ответить
Девоньки, завтра на прием в обычную бесплатную ЖК, собиралась к 8 утра, чтоб успеть на работу. А вечером позвонила мед. сестра, предупредила, что на завтра прием отменили и пригласила появиться в четверг или пятницу, как мне удобнее. Так приятно, время не потеряю зря! Неожиданно и приятно, что в нашей медицине бывает такое нормальное отношение!
Ответить
Неожиданно)) Но действительно приятно.
Ответить
Даааа... действительно неожиданно и приятно :)
Я в прошлый плановый поход в ЖК попала к чужому врачу, т.к. нашего не было по непонятной причине и никто не предупредил...
Ответить
Это что-то из области фантастики, точно:)
Ответить
Молодцы какие! Прям даже удивительно!
Ответить
Замечательные люди
Тьфу, не туда написала, это был ответ Верасе :)
Ответить
Девочки, сменила пароль ко всем папкам на тот же, что и фотографии малыша. Давайте знакомиться :)
Ответить
а какой пароль-то??? если не секрет... :-)
Ответить
Отправила :)
timeless *
23.11 19:06
Отправила :)
Ответить
Наконец доползла сегодня до нашей партонажной сестры и встала на учет :) Вот уж от кого не ожидала, что будет донимать меня с генетиком! Типа тебе 40, это серьезно, нужно делать амниоцентез. Я говорю, подожду результатов АФП и буду решать. Губки поджала - ну как знаешь, тогда напишешь письменный отказ! Как же они меня задолбали, что в первую Б (в 36 была), что сейчас. Просто геноцид какой-то! :(
Ответить
Точно, геноцид... У нас это дело обязательно с 35 лет, ну вот я тут может проползу незамеченной (если результаты, конечно, нормальные), т.к. мне пока что 34.
Ответить
Они не могут заставить! То есть с 35 они рекомендуют, направляют, но силой никто сделать не вправе. Главное быть спокойной и не вестись на провокации :)
Ответить
Вот умеют они лишние страхи вселять! Нет бы подумать, что с возрастом ума и ответственности прибавляется.... Не обращайте внимания, все будет хорошо.
Ответить
Северное сияние
23.11 15:59
Спасибо :) И давай на ты, а то вы - это когда много :) И я реально начинаю чувствовать себя такой убеленной сединами матроной :D
Ответить
:) ОК! Ну-ну! Зачем же наговаривать на себя. На самом деле молодая мамочка, не так ли?
Ответить
Сочувствую. А они донимают, т.к., думаю, с них потом вышестоящие чиновники от медицины будут спрашивать.
Но все равно неприятно...

Знаю одну даму, она в 48 родила. Девочка здорова (во всяком случае, никаких синдромов у нее точно нет). Думаю, ей хорошо досталось, когда была беременная.
Ответить
Мне вообще порой кажется, что чем старше, тем более щепетильнее человек относится к своему здоровью. Чего к биологическому возрасту пристают.
Ответить
Девочки, а когда УЗИ делать? В 12 недель последнее было, теперь когда? Что-то я по малышу скучаю, посмотреть на него хочется, а с другой стороны особенно перебарщивать с УЗИ вроде бы не стоит. Вы когда собираетесь?
Ответить
В 19 недель и 3 дня перезаписалась
Ответить
Я на следующей неделе иду (17 недель и 4 дня будет), врач сказал, что если у него время будет, то сделает УЗИ, а так оно не обязательно. Обязательное УЗИ у нас в 22 недели делают.
Ответить
Понимаю, меня вид детеныша успокаивает. Вот видишь, что он копошится, себе значит живой и развивается, и все ок. На недельку еще спокойствия потом хватает:)

Пойду как доктор сказал - в 17-18 нед, где-то перед НГ. Потом сразу кровь на скрининг.
Ответить
В 17-18 недель как раз можно начать ...
26.11 08:33
В 17-18 недель как раз можно начать чувствовать шевеления. Мне кажется после этого мама лучше чувствует связь с ребенком и без УЗИ. :)
Ответить
Я пойду в 19-20, но мне малыш скучат...
Северное сияние
23.11 16:01
100
Я пойду в 19-20, но мне малыш скучать не дает, я его уже чувствую :)
Ответить
Мне доктор-генетик настоятельно рекомендовал в 18-19. Информатовно, говорит. :-)
Ответить
Я думаю на след.недели сходить, как раз будет 17 недель. Заодно и кровь сдать 2 скрининга.
Ответить
На след.неделе пойду на УЗИ (17 недель будет) и кровь на 2-й скрининг сдам.
Ответить
Меня направили в 16 недель, УЗИ и скрининг 2го триместра. Затем в 20-22 недельки смотреть органы ребеночка.
Ответить
Я завтра пойду посмотреть :)
Ответить
А мне в ЖК сказали, что в конце декабря только на УЗИ :-( . В общем не раньше 20 недели.
Ответить
А я не в ЖК пойду, а в ЦИР, надеюсь на подробное посмотреть, и мужу показать, и киношку заснять :)
А в ЖК потом, планово...
Ответить
так я-то не в Москве живу, поэтому в ЦИР точно не ходок. То в ЖК на УЗИ тоже не пойду. Схожу в больницу гинекологическую. Там аппаратура качественная и врач очень опытный. Я к нему в 12 недель ходила, очень мне понравился. Правда у них в связи с ремонтом в здании не работал аппарат с отдельным большим монитором для мамочки. Но тем не менее мне врач записал видео малыша и показал в записи. Говорит, раз посмотреть хочешь-запишу
Ответить
Вот все говорят, что второго малыша начинаешь чувствовать раньше. А у меня почему по-другому все? Ну что за фигня, не чувствую! 16 неделя уже, Эуарн в такой же срок уже в животе копошился вовсю... Что-то меня накрыло, хорошо бы УЗИ сделали на следующей неделе. Да еще ко всему у меня мандраж по поводу скрининга, т.к. получила я сегодня бумажку из лаборатории, в которой сказали, что результаты отправлены лечащему врачу. Теперь я как на иголках, жду звонка (а он ведь предупреждал, что позвонит только когда результаты будут не хорошими). Как себя переключить-то?
Ответить
110
Ну ведь не звонит - значит все хорошо!!! А по поводу шевелений - мне кажется все зависит от малыша. Может он спокооооооойный оченнннь :)
Ответить
Ага или не разобрал свои документы еще, ну ладно, надо мне отвлекаться от етого дела :-) А про спокойного ребеночка - если это правда, то классно! А то уж мы с Эуарном напрыгались, правда Орелья таким вопросом уже задался, говорит: "ну и что будем делать, если спокойный будет, это ж даже не в кайф". (зато мне в кайф, ураган уже у нас имеется)
Ответить
Я жду шевелений в следующий вторник - по дням цикла день, когда начал пинаться сынишка :) Интересно, раньше или позже в этот раз? Врач сказала, что малыш сидит по задней стенке, будет не так отчетливо.

У нас такая же система - звонок только с плохими результатами. Я наоборот дёргаюсь каждый раз как телефон звонит, брррррр. Не переживай, все хорошо!
Ответить
Спасибо за поддержку, вот врач сегодня не позвонил, а завтра и послезавтра у меня работы много, так что думать об этом не придется, ну а уж если до субботы доживем, то уж не позвонит, я думаю. Вобщем, пытаюсь ни о чем не думать...
Ответить
Если позвонит - не падай в обморок сразу, сначала послушай что скажет, может он просто поздравит тебя с отличными результатами, а ты в обмороке-не услышишь :)
Ответить
:-) Не, я к телефону теперь ни ногой, муж отдувается :-)
Ответить
Я с дочкой шевеления услышала ровно в 17 недель,причем очень явные,ни с чем не спутаешь,хотя была первая беременность,и я с ней не носилась,к себе не очень прислушивалась,т.к. проблем не было.
А беременность с сыном я сохраняла,лежала,к себе прислушивалась... и так и не знаю,когда шевеления услышала,недель в 16-18(?)
Всё хорошо будет,просто еще рано!
Из-за скрининга не мандражируйте,зачем? Врач-то не звонит. Или позвоните ему сами.
Ответить
Да не переживай, у меня такая же фигня: 16 полных недель, но вот, чтобы явно ощущать толчки малыша-такого нет. Какие-то непонятные ощущения есть, но не могу понять, то ли маська крутится, то ли кишки бурлят:))) Первая начала активно шевелится недель в 20, не раньше. Но малыши у меня прикрепляются к задней стенке матки, да и ширина таза, как врач говорит "стандарт":))) думаю, места там много, вот пока и нет явных толчков.
Ответить
Давно уже общаемся, не комфортно чувствую себя анонимно (просто есть некоторые причины, чтобы мой ник пока не видели в Беременности - семейная история), поэтому , кому интересно, просто дам ссылку на свой паспорт http://eva.ru/36945 Добро пожаловать и приятно познакомиться :)
Ответить
И правда вы красотки :) Такие с дочкой женственные обе, принцессы! :)

Я тоже шифруюсь ото всех
Ответить
120
Ответить
и мне пароль, а то так нечестно :-Р
Северное сияние
23.11 19:35
и мне пароль, а то так нечестно :-Р
Ответить
Какие у тебя суперские фотографии! И вообще вы очень красивое семейство :)
Ответить
Приятном познакомиться! Какая у тебя дочка милая! Просто маленькая принцесса.
Ответить
:) У этой принцессы характер пирата и темперамент урагана-торнадо!
Ответить
Это нормально, вполне сойдет для девочки. ;-) Пусть резвится (но маму не обижает только). :-)

Гораздо хуже, когда в детстве пай-девочка, а в юности начинает "уроганить". ;-)
Ответить
Очень приятно, Наташ! Фотографии замечательные, вы с дочуркой - настоящие обаяшки, а еще меня весьма впечатлили грибы! ;-) ;-) ;-)
Ответить
Спасибо :) Самое забавное, что при всей своей монстровидности, они (грибы) еще и съедобные :) А ты правда 6 часов на сосне просидела? Респект :)
Ответить
И ты эти грибы готовила (или это они съедобные в теории)? :-) А на сосне да, 6 часов, это модуль такой йоговский был, сначала ходили по земле босиком с завязанными глазами, потом час в воде (делали медитацию), потом испытание огнем было, потом воздух (а не эфир, как я написала) - на дереве, потом уже эфир, там вообще особый случай. ;-) Очень понравилось, рекомендую (но не в беременном виде, конечно). :-)
Ответить
Готовила, но они невкусные :( Вернее никакие, не ароматные совсем, как тряпка вареная. В России они тоже есть, зонтики называются.
Ответить
да, видела осенью в лесу что-то подобное, но куда менее внушающих размеров. :-)
Ответить
А мне зонтики кажутся очень вкусными...
23.11 20:21
А мне зонтики кажутся очень вкусными. А мой папа-грибник со стажем их вообще обожает. Может они вкуснее когда моложе?
Ответить
Ну может :) Но разве сравнить с белыми или с рыжиками!!!
Ответить
У меня белые любимые. Рыжики по вкус...
24.11 07:35
У меня белые любимые. Рыжики по вкусу не помню. Отец говорит - супер, но они у нас редкость. Но зонтикам мой отец больше белых радуется :)
Ответить
Приятно познакомиться! Отлично выглядишь, дочка просто красавица, уже наверное женихов веником гоняешь:)
Конная охота потрясна! Очень красиво и грациозно! Обожаю гончих, особенно когда они в стае в загоне бегут. У нас бигль, и когда я вижу его в "охоте", как раз представляю такие пейзажи: собаки, лошади, наездники.Романтика:)
Ответить
Мерси на добром слове :) Бигль-считай та же гончая почти, только лапки короткие :) А у меня сейчас черный лабр.
Ответить
Лабрики считай тоже охотники:)
Ответить
Лабрики - наглые, прожорливые хитрюги! Но охотничью стойку делает исправно - гены :) У нас в лесу олени, кабаны, фазаны, когда пересекаем свежий след - стойка обязательна :) Хотя вроде он должен быть по водоплавающей дичи.
Ответить
Все..о собаках, да еще и об охотниках, да еще о таких могу говорить и говорить:)
Для нас, ваш лес собачья сказка:)
Ответить
Мы по этой сказке без поводка не ходим :( Потому как крышу срывает напрочь, не слышим ничего, ни команд, ни истошных воплей хозяйки. Нос в землю и полный газ. У меня до этого стаффка была, та могла на час удрать в свободный полет, сколько мне это нервов стоило - нафиг, нафиг! Теперь все, что отпущено это ровно 5 метров свободы. На участке резвится. А ты долго будешь скрываться?
Ответить
Сначала думала до с/б, потом до 12 неделек.Теперь даже и не знаю:( Но думаю скоро разум взыграет над страхами.
Ответить
Да, кстати, я же в паспорт к тебе заходила, там же анонимности нет:)
Ответить
Так! Ну я же не детектив :) Там у ме...
Северное сияние
23.11 20:27
Так! Ну я же не детектив :) Там у меня два подозреваемых :) Ты хоть имя свое скажи или еще какие особые приметы :)
Ответить
Всё! Нашла твоего бигля-байкера-жестокого убийцу футбольных мячей :D
Ответить
Ага, это мы:)
пока скроюсь
24.11 12:53
Ага, это мы:)
Ответить
Приятно познакомиться! Вы (ты и твоя дочурка) - красавицы!
Ответить
А у тебя все запаролено :( Не удалось посмотреть ничего кроме аватарки
Ответить
У меня здесь старые фотки, лучше на одноклассниках смотреть (Elena Leroux (Zinovieva)), , а тут распаролила последние фотки Эуарна с детской гимнастики.
Ответить
Какой симпатичный блондинчик у тебя :) Сорри, я на Одноклассники не ходок, по эээээ.... религиозным мотивам :) Просто не люблю социальные сети, они слишком публичны.
Ответить
Пасибо, он у меня цвет волос унаследовал, а то что они кудрявятся - от папы взял и глаза у него папины :-) Короче, любимые мои мужчинки! Ну то, одноклассников не уважаешь - это я тебя понимаю :-) Надо мне фотки на гоогле закачать, но время пока нет, а на еве долго это...
Ответить
В общем сынишка взял от вас самое лучшее!Молодец:)
Ответить
Может, выставишь здесь что-нибудь новенькое? ;-)
Ответить
Так все равно меня там не будет, т.к. едиственный фотограф у нас - это я... Я постараюсь, но не здесь, а на гугле, а тут ссылку дам.
Ответить
Ух ты! Спасибо, что напомнила про гугл! У меня ж там куча всего :) Это мы с дочкой прошлой весной в северную Италию ездили на машине Верона-Венеция https://picasaweb.google.com/lemur.nat/ITALY2010?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJaDp9nB0JzEcQ&feat=directlink
Ответить
Славный какой мальчишка :)
Ответить
Так они все такие славные :-) так обнять и поцеловать и хочется. Но он бывает таким ежиком, что иногда ну никак не подступиться...
Ответить
Приятно познакомиться! Классные фотк...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.11 20:54
Приятно познакомиться! Классные фотки, очень хорошенькая доченька:)
Ответить
Приятно познакомится! Молодая мама и красавица дочка :)
Ответить
отличные девчонки, рада познакомиться!!!
Ответить
А мы тезки, и дочки Насти :) Какие потрясающие и креативные торты у тебя! Загорелась сваять замок для дочки - сложно это? И фигурки принцесс у нас есть :)
Ответить
у девочек в рецептах и не такие шедевры, главное взяться, нет ничего невозможного ))) спасибо
Ответить
Девочки, проснулась сегодня в поту: сон приснился, что по каким-то анализам врач сказал, что ЗБ. Брррррр, уснуть не могла... Сегодня иду к врачу на плановый прием. Интересно, в 16 неделек врач уже слушает сердечко малыша через живот? Понимаю, что все это сон, но оооочень страшный и неприятный.
Ответить
Забудь, просто вылезли страхи и все. Да еще как говорят, если во сне какая "неприятность" приснилась, то жить этому человеку долго и счастливо!
Это зависит от чувствительности доплера, некоторые и с 12 неделек уже определяют (трубку не беру в расчет). У моей врачихи в ЖК доплер с 17 неделек.
Ответить
Бывает, не переживай, все хорошо.
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.11 03:22
Бывает, не переживай, все хорошо.
Ответить
Мне всякий бред постоянно снится, стараюсь не обращать внимания....
Ответить
Даже не думай о таких гадостях!
Ответить
Сходила вчера к врачу на плановый осмотр: все ок, как врач сказала "матка растет оооочень хорошо:)". Единственное, результаты первого скрининга по крови немного выше нормы: норма 2,1, у меня 2,5. Но врач сказала, что повода для переживаний нет, на след.неделе 2-й скрининг, в случае необходимости (ттт, чтобы ее не было) повторим еще раз в 20-22 недели, но врач уверяет, что все ок.
Ответить
ну и лучше вообще не думать об этих цифрах
Ответить
Это обычные беременные страхи-гони их! Мне вот сегодня приснилось, что бывшая свекровь нашла и прочитала мои дневники - во где жуть то! :D
Ответить
блин,а меня чего-то прихватило сегодня несколько раз,тонус повышался на короткое время:( вроде еще для тренировочных схваток рановато?у меня первая бер с противняцким этим тонусом было,больше не хочу!
Ответить
Какой сейчас срок? У меня обе первые...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.11 03:22
170
Какой сейчас срок? У меня обе первые беременности брекстоны были с ранних сроков и до упора, довольно сильные и постоянно.
Ответить
Ой, а брекстоны, как они ощущаются? Я за 10 лет все забыла,, ничего не помню, все как в первый раз:(
Ответить
безболезненное кратковременное напряжение матки до вполне каменного состояния.Да у кого-то они только ближе к родам,а то если тонус сильный или постоянный ,то это в общем угроза
Ответить
16-17 недель.В первую бер был тонус,потом маловодие,потом подозрение на фпн/сзрп(но ребенок не страдал от гипоксии,я усердно ела всякий актовегин и тд)
а гинипрал вы стали пить?
Ответить
Может отдохнуть сегодня, дома полежать?
Ответить
спасибо,а я и так прохлаждалась на больничном
Ответить
присоединяюсь, первую Б всю с тонусом...тоже не хочу и думать, но утро или вечер стало вчера тоже прихватывать, пью магне, поставила свечу с папаверином...но-шпа...полежала ... надо положительный настрой! давайте расслабляться!
Ответить
Как ваш токсикоз? Всех покинул уже?

Мне стало значительно легче, до сих пор иногда мутит, да и рвет тоже, но чувствую, это последние прощай, все лучше и лучше с каждым днём.
Ответить
У меня и не было его как так такового. Пару раз может рвало-мутило. Зато я заметила мой жор поубавился и во рту нет привкуса, как будто я редиски наелась.
Ответить
Счастливая!!! :)
timeless *
25.11 10:48
Счастливая!!! :)
Ответить
У меня тоже токсикоза практически не было: подташнивало-да, но чтобы рвало-такого не было. И привкус во рту был неприятный, как-будто железа что ли... Но все вышеуказанные неприятности прошли к 12-13 недельке:)
Ответить
такая же фигня.На днях первый раз смогла поесть мяса,это был последний продукт,на который совсем не было аппетита.Теперь хоть ем все.Также иногда мутит и изредка тошнота.Сонливость поменьше стала.Вот только кожный зуд не проходит,у вас тоже был кажется,справились?чем-нить мазали?
Ответить
Мне кажется, зуд был вызван отёками - может так не бывает, но мне так кажется :) Чесалось тогда, когда сильно опухала. Потом прошло. Сейчас снова вся отекла и снова чешется.

И ещё просто кошмарно мучает изжога с самого начала беременности.
Ответить
изжога да...ренни не помогает мне,может гевискон попробовать.Или сейчас как стихнет окончательно токс полегше наверно станет,но с ростом живота опять может усилиться
Ответить
А я ренни и вообще таблеток побаиваюсь, может на больших сроках буду смелее, но пока малыш такой крошечный... Поэтому просто страдаю.
Ответить
а молоко не пробовала пить? я теоретик, но мне подружка советовала при изжоге пить молоко. Меня на поздних сроках в прошлую б она донимала, можно еще мороженку съесть, все не так противно во рту будет :)
Ответить
Пробовала, только хуже становится
Ответить
кстати,парадоксально,но мне полегче от изрядного количество свежевыжатого сока цитрусовых,по несколько стаканов в день!
Ответить
Да, и меня периодически изжога мучает. Причем не зависит от съеденных продуктов. Недавно, у мужа из тарелки стащила 1!!! мааааленькую пельмешку-все, пипец, весь вечер мучалась.
Ответить
И я закономерности не вижу никакой, и на сладкое, и солёное, и фрукты, и молочное, все подряд. Мама меня завалила семечками, говорит должно помогать - неа, и от них изжога :)
Сейчас глушу литрами минералку, такую ядрёную, типа нарзана. Может плацебо, но кажется, что немного легче становится.
Ответить
нет не плацебо,она же щелочная.Мне архыз помогает,без газа
Ответить
Еще не совсем отпустил, но с каждым днем легчает. Мясо начала кушать, рыбу и птицу пока не могу. С начала беременности -2кг, что очень радует, так как наесть килограммы всегда успею.
Ответить
У меня токса ни в одну из беременностей не было. Так и не узнала я, что это такое:)
Ответить
плюсанусь - и слава Богу! Нафиг такое щастье, вон смотрю как девочки мучаются, жаааалко :(
Ответить
Подскажите пожалуйста неопытной) 2 скрининг эт последний, можно вздохнуть спокойно или еще будут кровушку забирать?
Ответить
У меня токс отступил ровно в 12 неде...
Элька-Шанелька **K**
26.11 14:35
У меня токс отступил ровно в 12 недель)
Ответить
у меня тоже ночью сгеодня как-тьо матка неприятно напряглась, не дай бог опять тонус. Так в первую Б намучалась, 3 раза в больнице лежала, не хочу больше туда. но в прошлый раз хоть попозже началось, где-то недель с 16-18, вобщем стараюсь максимально "очистить мозг" и не думать вообще о всяких тонусах, использую аутотренинг:)
Ответить
ну ночью может напрячься из-за того что мочевой извиняюсь пузырь переполнен:)такие колебания тонуса это нормально,все время одинаково быть не может
Ответить
Всем привет.Лежала в больнице.Госпитализировали из-за сильнейшего тонуса.Матка была на 4-5 недель предполагаемого срока,сделали узи с малышем было все хорошо.Это были кошмарные 10 дней без моей маленькой крошечки.Первый раз когда ее привели ко мне,то схитрили и забрали ее с больницы....но оказывается она потом всю дорогу до дому плакала.А когда в тот первый раз ее привели и я после 3-х дневного лежания в больнице увидела ее,сама рыдала и обнимала ее как сумашедшая.Второй раз ее привела мама....хотя я говорила не привозить ее...Забирала мама ее держа на руках...Малышка кричала мамичка мамичка,плакала и смотрела на меня такими глазами...что у меня сердце чуть не разорвалось от боли за свою крошечку.На шестой день я пришла домой,побыла с ней до дневного сна,уложила ее и поехала опять в больничку...Она проснулась спросила про меня,но не плакала....Она знала что мама в больнице и ей делают укол в копку(попку)))))Спала она с папой и каждый раз перед тем как заснуть просила его,отвести ее к маме....Неделю назад я выписалась и доча от меня не отходит ни на шаг....Если она меня зовет и я сразу не отзовусь,то у нее в голосе слезы и она начинает бегать искать меня по квартире.Надеюсь такого долго расставания больше не будет,а то доча мне точно этого не простит.
Ответить
у меня с беременностью тоже чуйства к доче обострились:)переживаю все время за нее,волнуюсь,ну хоть за протекание беременности не остается времени нервничать(это слава Богу).У вас маленькая совсем?не просто ей будет конечно,раз такая привязанность сильная к матери.
Ответить
Ну для меня она конечно совсем кроше...
Элька-Шанелька **K**
27.11 00:54
200
Ну для меня она конечно совсем крошечка),2 года.А насчет чувств к доче,то у меня всегда так)
Ответить
Хорошо, что вы теперь все вместе! И не болейте больше. Растите дочу и крошку, пусть у вас все будет хорошо!
Ответить
С выздоровлением, и больше не болеть...., малышку жалко...
Ответить
Пусть больше никаких больниц и расставаний!
Ответить
Встала наконец на учет.Вес такой же ...
Элька-Шанелька **K**
26.11 14:37
Встала наконец на учет.Вес такой же как и до Б,53 кг,и когда начну поправляться(((Во вторник иду на узи,скрининг.Будет 13-14 недель.Хотя в ЖК ничего интересного не расскажут,но главное чтоб малыш здоров был.В прошлую Б на этом сроке узнали пол малышки)
Ответить
Сегодня приснилось, что у меня дочка родилась. Интересно, сок "в руку"? Я почему-то на пацана настроена....
Ответить
Может дочка в следующий раз? ;-)
Ответить
Да я пока и не знаю даже кто в животике живет. В 12 недель на УЗИ не сказали, а больше я не делала, теперь только в конце декабря пойду. Просто всегда думала, что первой дочка родится. А как 2 полоски увидела - сразу мысль пацан. Вот я и гадаю на ромашке. Хоть бы уже узнать штоль.....
Ответить
Мне то девочка, то мальчик снятся:) И какому сну верить?)
Ответить
Может быть двойня????
Верася ***
27.11 15:43
Может быть двойня????
Ответить
Не...точно:)
пока скроюсь
27.11 18:26
210
Не...точно:)
Ответить
И мне что ни ночь, то что-то новое :)
Ответить
:-( а мы в ДТП попали((( В нас врезался автобус! Несильно, но все равно простояли долго. Одно хорошо - детей с собой не брали! нам выдрали расширитель заднего колеса, а сам получил царапину.Эх... чет перенервничала(((
Ответить
Сочувствую :((((((

Сама в аварии уже побывала 13 октября со всеми детьми, хорошо нас помял урод, на встречку под кирпич умник поехал.....
Ответить
меня только одно успокаивает - я могу ездить на машине. 2 недели лечили - только из сервиса и на тебе (((( Муж в трансе ходит... Эх и напиться нельзя :-) Поуду мандаринов налопаюсь!
Ответить
У меня тоже на ходу только помятая, не красивая :)

на днях должны поставить на ремонт, а я без машины как без рук, до работы не доехать, детей не буду успевать развозить... :( эх... пока не знаю как буду разруливать... :)
Ответить
Кошмар...хорошо что все обошлось
Элька-Шанелька **K**
27.11 00:56
Кошмар...хорошо что все обошлось
Ответить
Кошмар какой! Хорошо, что все живы и здоровы! Машина - это ж по сути железяка.Здоровье дороже
Ответить
Железо дело поправимое, главное руки-ноги целы и никто не пострадал. Да и все то не делается, то к лучшему, значит что-то хорошее ждет впереди, это точно!
Ответить
Ой! Вот ведь обидно как :( Пусть это будет самой крупной аварией и неприятностью в вашей жизни! А дальше-только хорошее :)
Ответить
Как неприятно... Хорошо, что все целы!
Ответить
Была сегодня на УЗИ, у нас мальчик, уже точно..., все замеры в норме соответствуют 15 неделям, папа немного расстроился (хотел девочку). Вот такие у нас новости на сегодняшний день :))).
Ответить
Здорово! Поздравляю :-)
Мы в 15 недель спрятались капитально ))) сели сверху на пуповину :-) Надеюсь что в 20 увижу кто ж.
Ответить
Успели посмотреть в начале, когда он ещё спокойный был, а потом крутиться начал и не видно стало.... :)
Ответить
Поздравляю).Я наверное только к 20 н...
Элька-Шанелька **K**
27.11 00:55
Поздравляю).Я наверное только к 20 неделям узнаю,если выдержу конечно)))
Ответить
спасибо! :)
М.Б. C.S.
28.11 10:00
спасибо! :)
Ответить
Поздравляю с сыночком!
Верася ***
27.11 10:21
Поздравляю с сыночком!
Ответить
спс :)
М.Б. C.S.
28.11 10:01
Ответить
Ой, как здорово!Поздравлямсс! Самое главное всё в норме)
Ответить
ага... это самое главное... спасибо :)
Ответить
Поздравляю!!!!!! :)
lsconsta **
27.11 13:03
230
Поздравляю!!!!!! :)
Ответить
М.Б. C.S.
28.11 10:02
Ответить
Поздравляю с сыночком!
пока скроюсь
27.11 14:21
Поздравляю с сыночком!
Ответить
М.Б. C.S.
28.11 10:02
Ответить
Поздравляю с сыночком! Мне тоже нужно мальчика!!! :)
Ответить
Спасибо!! :)
А нам бы девочку для равновесия )))), ну ничего не поделаешь..., я и мальчику очень рада (честно говоря с ними полегче и попроще :))
Ответить
Здорово как :) Мальчишки они чудесные :)
Ответить
ага, я знаю )))))) спасибки...
Ответить
поздравляем!!! молодцы!!!
Ответить
Как же мне нравится этот костюмчик львёнка))))
http://skazkina.com/lion1.html
Ответить
И вправду клёвый!
Верася ***
27.11 14:22
240
И вправду клёвый!
Ответить
:-) У меня вот такой Львенок

Заяц - эт друг его
Ответить
Симпатяги))))
Olesya04 _
27.11 15:56
Симпатяги))))
Ответить
А у меня вот сегодня отчетливо появились шевелюшки) Я еще вчера вечером заметила, подумала, что тонус или кишечник, но нет) ниже пупка, по серединке животика. Сегодня же уже явно, такие приятные ощущения хочу сказать, аж до слез) радости
Ответить
Здорово! :-) Теперь будете перестукиваться :-)
Мы уже вовсю толкаемся :-) особенно если сижу долго или ем конфетку!
Ответить
Да-да, и у меня в обед, как-будто тоже ложкой орудовал)
Ответить
Ну вот и дождались :) Поздравляю! Теперь веселее будет :)
Ответить
ааааа, как же тоже хочется скорее :)
Ответить
Поздравляю!!!!
И я лёгкие шевелюшки ощущаю, в субботу на узи подтвердилось :)
Ответить
да, и я раньше чувствовала и всё не верила, слишком лёгкие были шевеления, а сегодня прямо утром тоже отчётливо ниже пупка ТУМ )))) прикольно так
Ответить
По ощущениям как-будто пузырики лопаются (но это не газики, если кто-то подумал))
Ответить
Поздравляю!!!!
lsconsta **
27.11 19:39
Поздравляю!!!!
Ответить
начало 18-ой недели -пузырики,вибрации и копошение сменились весьма отчетливыми толчками :) Тащууууууусь просто.
Ответить
Здоровски)
Olesya04 _
28.11 18:08
Здоровски)
Ответить
:) хорошо то как.....
М.Б. C.S.
28.11 18:43
:) хорошо то как.....
Ответить
Клевота-а-а:party1
Лиса-Краса +
29.11 09:56
Клевота-а-а:party1
Ответить
Девочки, а у меня сегодня очень сильно прихватило в левом боку, ходить было больно, испугалась, потрогала матку, мягкая, а так как я сейчас в МО, тут у нас в городе врачи как то не очень хорошие, поехала в местную больничку, хирург прощупал весь живот, сказал что все мягкое, матка тоже прощупывается, мягкая.
Вот теперь отпустило, спустя 4 часа, сижу и думаю, рвануть завтра в Москву к своему врачу или же это были связки?
Ответить
Слуш, у меня походу тоже тонус начался. Я наверное, завтра все же рвану к своему доктору, если после работы успею...
Ответить
Я все же думаю, что это либо связки тянутся, либо кишечник действительно, так как сегодня пообедала гороховым супом и шашлыком на природе.
А это ты писала в Беременном топике?
Ответить
Ага! я тебя там тоже видела:)
Лиса-Краса +
27.11 20:09
Ага! я тебя там тоже видела:)
Ответить
260
Ты думаешь что тонус?
Ответить
да скорее всего. У меня так в прошлую Б было. Правда, чуток попозже началось , где-то с 18 нед. я теперь вот всего-то 14, а уже такая бяка, вообще надо пустирник что ли попить, такой депрессон меня накрыл, надо как-то выходить из этого состояния.
Ответить
Ну ты давай там не раскисай, фильм посмотри веселый.
Я завтра тоже к врачу решила ехать, муж отпросился повезет меня, сама не хочу за рулем ехать, вдруг прихватит животик(((( Надеюсь что не тонус, так как кишки (пардон) крутят у меня, так не обычно, раньше не было такого....
Ответить
больничный не забудь попросить и сразу на две недельки.Нинада с тонусом работать
Ответить
Так я только недельку, а точнее 4 дня как с больничного вышла. Посмотрим, что завтра мне доктор скажет. Если просто тонус без изменений шейки, то посмотрю, мож лекарства сработают. Если чего похуже, конечно, пойду домой на покой. Деньги - еще не самое главное, фиг с ними, главное , чтоб с малышом все ок было.
Ответить
да уж,с больничными уменьшается и зарплата и пособие.У мну никаких сил работать нет и желания,не знаю что и делать!не понимаю,как я три месяца с токсом работала...
Ответить
Смотря как ехать, как бы в пробках не прихватило ещё сильнее, может лучше отдохнуть?
Ответить
По пробкам плохо ехать, мы маньяки, в Москву в 5 утра выезжаем, к началу приема врача уже на месте)))
Ответить
Ой мамочки :) Тогда уже 2 руками голосую за "лучше отдохнуть дома", если вы не жаворонки конечно.
Ответить
Не, вообще не жаворонки, тяжело конечно было с утра вставать, в 12 легли в 4 утра уже встали, бедный мой муж, возил меня вчера, зато по мимо врачебных дел, купила сынуле сапожки и курточку, за з\ч на машинку заехали, к подружке заскочили, со многоногими встречаемся сейчас не так часто как хотелось бы. Мы в Подмосковье, а большинство друзей в Москве((((
Ответить
Купила себе подушку кормительную! Так удобно под живот подкладывать! :-) Ночью тащилась просто.
Ответить
Какую именно ? сама подумываю ... И еще хочу колготки с компрессией. а то ноги уже устают :(, венки начинают проступать.
Ответить
тоже хочу, но наверно через пару месяцев...
а какая у тебя?
Ответить
Я не покупала, мне родственница отдала свою, не оценила еще ее удобства, но та уверяла, что просто супер. Она такая длинная, рогаликообразная, набитая мелким-при мелким шариком пенопласта, принимает любую форму тела.
Ответить
Девочки переживаю что-то. Предыдущий ребенок колотил меня в 15 недель, и причем хорошо колотил. А тут 17 закончилась и ничего. Чего-то страшно как-то. Вправьте мозги плиззз. Просто прочитала, что должно быть со вторыми детьми даже раньше а тут тихо.
Ответить
Да перестань :) Вон в топе про шевеления всех, кто чувствует малышей до 18-20 недель обозвали фантазерками, страдающими газами и глистами :) Может в этот раз плацента по передней стенке, или просто малыш спокойный - жди со дня на день, скоро он даст о себе знать!!! Точно тебе говорю! :)
Ответить
Глистами???? Вот это насмешили :-D
Ответить
Через недельку другую точно будут ощущения, видимо спокойненький :)
Ответить
Говорят что если мамочка спокойная и постоянно эмоции давят(на слезы)то девочка будет. А если супер активная и агрессивная то мальчик. Как у вас?
Ответить
Я стала полной психопаткой, такие всплески ярости бывают, иногда просто поубивать всех хочется :) Посмотрим к кому это. В первую беременность была поспокойней, правда на слезы не пробивало - родилась девочка.
Ответить
А я наоборот спокойная как танк, хотя если уж что-нить достанет, то наверно да, поплакать решу. Еще начала тупить, вчера пол дня думала, почему шкаф закрываться не хочет, к вечеру дошло, что створки местами перепутала.
Ответить
С сыном была само спокойствие и счастье :) Сейчас психую намного больше - ПОКА обещают девочку
Ответить
Вот это моя примета..., у меня в основном так и было :)
в эту беременность смущало только моё безудержное влечение к сладкому, ем его как хлеб :(, а по агрессивности 100% пацан :), а ещё меня с пацанами меньше мутит, я бы даже сказала что совсем без токсикоза всё проходит.
Ответить
С мальчиком тебя! я бы наверное, на 7 небе от счастья была, если сказали, что у меня мальчик... но у все все еще спереди...:)
Ответить
Спасибки...., у меня он третий будет, а дочка только одна..., вот и хотелось девочку :), но всё равно рада и мальчику ))))
Ответить
А дочке как хорошо с тремя защитниками :) Настоящая принцесса!
Ответить
Ага, я ей об этом же говорю :)
Ответить
В прошлую Б я была спокойная как танк, сентиментальная, свекровь вообще умилялась на меня, полный пацифизм, родился мальчик)))) В эту Б. сначало игра гормонов, а сейчас опять спокойствие))) Проверим)
Ответить
Всем привет! Меня Кирой зовут, я "пока скроюсь", только уже не буду скрываться:)
Сегодня была на УЗИ+сдала кровь на скрининг. По УЗИ все ок, растем, машем маме ручкой, все в норме и соответсвуем 17 неделькам, даже дни ровно идут по всем УЗИ. И самое главное раскрыта тайна пузожителя! У нас будет мальчик-показался во всей красе. Боюсь даже представить как сын сегодня верещать будет, сколько ж он просил братика:) Малыш похож на мужа-его подбородок, его форма ротика:) Муж согласился и загордился:)
У старшего мое:)
Ответить
Поздравляю вас с братиком :)

Мы в планировании вместе были, если я не ошибаюсь? :)
Ответить
Да, были, не ошибаешься:)
Ответить
Ну как, рассказали сыну? :)
Ответить
Рассказали вчера, фото показали:) Конечно обрадовался те то слово, весь вечер имя придумывал, и перепланировку делал, куда кроватку поставим:)
С именем пока остановились на Сереже:)
Ответить
Привет! Приятно ещё раз познакомиться :), поздравляю с мальчиком!!!!!
Ответить
INFRA V.I.P.
28.11 10:18
Ответить
Поздравляю :) Очень здорово, что все хорошо!
Ответить
Приятно познакомиться, с "папиным сыночком" тебя! :)
Ответить
УРА!!!!!!!!!!! еще раз УРА!!!!!!!!!!...
Жду Январенка *
28.11 18:59
УРА!!!!!!!!!!! еще раз УРА!!!!!!!!!!! мы так рады!!!! Теперь останусь в этом разделе до мая))) будет за кого кулачки держать, а то грустно было уходить скоро))))
хорошо, когда все хорошо!!!!
Ответить
Поздравляю! Какие отличные новости!
Ответить
Здорово, поздравляю с мальчиком))))
Ох, жду УЗИ 17 недель, может уже скажут кто).....
Ответить
поздравляем!!! и мы по всем ощущениям ждём мальчика... посмотрим!
Ответить
Про скрининг 2го триместра
http://www.my-bt.ru/talk/post11821.html
Ответить
А я умудрилась отравиться на выходных, с промыванием желудка и всеми остальными прелестями жизни. Прямо в эту беременность что ни день, то новая радость :)
Ответить
Это чем так угораздило?
Ответить
Старым молоком, две чашки выпила и думала - какая гадость (но мне сейчас на вкус все гадость).
Ответить
Фуууу.... действительно гадость, повнимательней со сроками годности, особенно сейчас....
Ответить
Ой, ну ты там поаккуратней! я тоже боюсь где-нить травануться, тем более питаюсь иногда в общепите... А тут дома... Обязательно проверяй сроки и нюхай. у нас нюх сейчас самый главный союзник в этом деле. Я вообще иногда продукты просто выкидываю, если мне внешний вид не нра, хлеб ем только сгеодняшний или вчерашний, позавч - выдидываю нафиг. Свекровь первое время в истерику впадала, когда такое видела, в ее послевоееное детство это было бы кощунством, но я ей популярно объяснила, что даже если мы не видим плесень, там уже после 48 часов начинает расти грибница. В общем, не буду больше тебя грузить, выздоравливай скорее , и будь внимательнее:)
Ответить
Да я обычно самый брезгливый человек на свете, по субботам у нас закупочный день - приезжаем с пакетами из супермаркета и ВСЁ, что осталось в холодильнике с прошлой недели выкидываю не глядя, испортилось или нет. Хлеб тоже если есть, то только свежий. А тут уже ночью купили молоко в лавке на углу, такой магазинчик на 1 прилавок, видимо там оборота никакого и стоит старьё. А вкус и запах у меня сейчас вообще не работают. Муж после первого же глотка выплюнул скорчившись, а я так ничего и не чувствую...
Ответить
Ну ты вообще даешь, да еще молоком, молочными продуктами вообще страшно травится, поаккуратнее, пей и ешь только свеженькое :)
Ответить
Всем привет! была вчера у своего гинеколога с тонусом, он меня посмотрел, шейку проверил на всякий пожарный. Там, слава богу, все в порядке, так что выписал мне магне В6, но-шпу, свечки с папаверином, и самое главное - валерьянку с пустырником!!!:party4
Сказал, что у меня все от нервов, и что мне думать - ВРЕДНО!:ups3
Ответить
Золотые слова! Думать и правда вредно
Ответить
Отличный врач :)
timeless *
29.11 10:40
Отличный врач :)
Ответить
Встала сгеодня на весы и чуть в осадок не выпала 62,5 !!! а еще в выхи было 61,5. ужас жасный! вот он - тортик в ночи!!! Все, надо срочно подразгрузиться.
Ответить
Килограмм жира за три дня наесть не могла, не переживай :)
Ответить
Да , ты права, но я итак трескаю без зазрения совести уже неделю, пора моск на место поставить уже и прекращать безобразие. Скидывать-то тяжко!
Ответить
Я каждое утро решаю считать, сколько у меня получается калорий, и каждое утро страааашно. Я уже несколько лет так много не ела...
Ответить
Я весы убрала, просто в голове держу " не увлекайся едой, после 6 никаких бутербродиков"
Ответить
да, присоединяюсь... 2 дня назад было 61.600...сегодня 62.700 жуууть...тоже никакого хлеба, тортиков, ..овсянка СЭР!
Ответить
Может новый топ, умельцы?
Ответить
было бы неплохо! :)
если чо, я не умею :)
Ответить
320
Вся надежда на тебя :)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2825676.htm
переезжаем
29.11 12:11
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)