Школа
328
Свернуть
Ответить
1. Уникум *** Мой рассказ о родах. А...
✿Рассказы о родах✿
2.12 15:01
1. Уникум ***
Мой рассказ о родах.
А протяжении всей Б у меня было жуткое давление, даже на постоянно принимаемых таблетках оно держалось 150 на 100, поэтому медленно, но верно меня готовили к ПКС, боялись, что на потугах возможен риск инсульта. Дотянули меня до 38 недель и 21 ноября положили в патологию, где я перешла к платному врачу, которая и должна была меня вести дальше. Однако, обследовав меня за 2 дня, она с уверенностью сказала, БУДЕМ РОЖАТЬ САМИ. 22 и 23 я получила какую-то волшебную таблетку (как сказала мне врач, она мягко подготавливает шейку к открытию), головка плода была еще подвижна, не опустилась и я была уверена, что у меня еще неделя точно есть (ПДР 1-3 декабря). Наступило 24 ноября. Утром у меня отошла пробка и начались регулярные, но очень неболезненные схваточки, я сразу поняла, что это ОНО. Намыла голову, отдала лишние вещи мужу и попросилась к врачу на осмотр: раскрытие 2 пальца, пробка вся отошла, ребенок спустился, «Ты вступаешь в роды», сказала мне она. Весь день я нагуливала схватки, все было легко и непринужденно. В 18.00 я перешла в предродовое отделение, клизма, душ, схватки стали болезненными. В 19.00 мне прокалывают пузырь, все началось. Врач мне очень помогала все это время, не отходила от меня ни на шаг, немного обезбаливала мне схватки, от этого у меня была уверенность, что все хорошо, по ее совету я проводила схватку на фитболе, - это реально помогает!!! Итак, раскрытие шло хорошо: 5-6 см, 8-10см, полное и … вуаля в 21.00 я перехожу на кресло-трансформер (классная, кстати, штука, очень удобно тужиться, не то, что в 2004 году), хорошо поработав, в 21.15 родился мой сыночек, 3270/51 см, на 38+5! Я очень благодарна своему врачу, что ребеночек родился естественным путем, т.к. я видела девочек-кесарят, в каком состоянии они передвигались потом, как многих детишек уносили в реанимацию, т.к. у них легкие не раскрылись и т.д. Всем хочу пожелать таких же легких родов, как у меня! А я, с вашего позволения, переезжаю в ноябрята
Ответить
♥НАШИ МАЛЫШИ♥

♥30.10.2011♥
Ягуарр, на 33 недельке родился сыночек Филипп (ЗДОРОВЬЯ ЕМУ БОГАТЫРСКОГО!!!!), вес 2020 гр, рост 44 см.

♥24.11.2011♥
Уникум *** (Юлия, ПДР 1-4.12) родила сыночка 24.11.2011 в 21:15, с весом 3270 гр, рост 51 см.
Ответить
♥19.11.2011♥ Ya_Tanyusha V.I.P. (Тат...
♥НАШИ МАЛЫШИ♥
1.12 16:14
♥19.11.2011♥
Ya_Tanyusha V.I.P. (Татьяна, ПДР 23.12) родила сыночка Максима, вес 3340 гр, рост 50 см.

♥30.11.2011♥
Солнце (Катерина, ПДР 1.12) родила сыночка Егорку в 2:55, вес 3760 гр, рост 55 см.
Ответить
Привет! Давайте познакомимся! Оставл...
✿⊱╮СТАТИСТИКА╰⊰✿
27.11 15:42
Привет! Давайте познакомимся! Оставляйте свои данные под этим сообщением!

*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав (7 лет)

Vallensiya - Аня, г. Москва, 29 лет, есть сын Макс (2007)

*1-4 декабря*
Уникум - Юлия, г. Улан-Удэ, 34 года, есть сын Стас, 7 лет

*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)

ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 26 лет - первая Б

*5 декабря*
TiushA - Катя, 19 лет, город Кишинёв,Молдова. Беременность первая.

*6 декабря*
ez13 * , 25 лет, первая Б.

*7 декабря*
ms. Simple - Ярослава, 25 лет, Б первая.

*8 декабря*
rosya05 24 года
Аленк@, Алена,г.Зеленоград,28 лет, есть дочь (2007)

*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)

Мурка - Оля Дмитров моск. обл. 32 года. Сын Артем 6 лет

*15 декабря*
zena V.I.P. - Анна, 26 лет, Чувашия, есть доченька Ксюша(2007)

*20 декабря*
Sloniki - Ольга, 26 лет, г. Москва, есть сын Кирилл (2006)

*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв, Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008

*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)

panti - Лена, 38 лет; из германии г. Констанц, Дети:дочь Елизавета (1996),сын Максим (2007), сын Илья (2009)

*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет

*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, 27 лет, есть сын Давид(2005)

*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая Б

little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря

*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
*31 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
Ответить
Исправьте наш ПДР пожалуйста, нас по ошибке в конец декабря записали, я так долго ходить не собираюсь, надеюсь родить в первой половине декабря.
Ответить
Исправим! Если срок по М и по узи с самого начала расходится - то самым правдивым и близким ПДР-ом является первое, раннее УЗИ!
Ответить
Мерси!
По первому УЗИ у нас ПДР 18-го.
Ответить
*16 декабря*
Scunny *** - Катя, 26 лет, есть любимая дочечка Мариичка - 5 лет.
Ответить
:)
scunny ***
2.12 16:23
:)
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ТУТ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
27.11 15:43
10
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТУТ
Ответить
Оставляйте сообщения под этим сообще...
✿⊱╮КОГО ЖДЁМ╰⊰✿
27.11 15:43
Оставляйте сообщения под этим сообщением, кого ждём

Мальчики:
1. Aленк@ C.B.
2. Уникум ***
3. Сонце **K**
4. Soonnn V.I.P.
5. Sloniki V.I.P.
6. ms. Simple +
7. little_star ***

Девочки:
1. лЯсЬкА ***
2. KrasotKa V.I.P.
3. panti ***
4. Rosssa ***
5. zena V.I.P.
6. Kozochka +
7. strangalia *
8. TiushA +
9. KTM C.G.

Ya_Tanyusha V.I.P. ждёт сюрприз
Ответить
Мурка жду сына 12 декабря
Ответить
Добро пожаловать!!!
KrasotKa V.I.P.
30.11 11:31
Добро пожаловать!!!
Ответить
Я Катя, жду дочечку ПДР 16.12.11 :)
Ответить
Scunny *** - девочка
КОГО ЖДЁМ
2.12 14:03
Scunny *** - девочка
Ответить
Ну все блин, за руль не могу, ходить не могу... Еле топаю по квартире .. В спине грыжа активизировалась... Наклониться не могу - пузо как 3 арбуза ... Жесть ) остались глаза и руки ... Взялась монтировать скопившееся видео ... Не могу поверить, что снова скоро буду летать как раньше ...
Ответить
ужас ужасный! как же тебя так скрючило?... держись! Осталось-то немного совсем :)
Ответить
Вот так вот Лясик ))) наверное спецом меня домучивает ... Чтоб роды раем показались ))) иного объяснения найтись не могу
Ответить
Чтоб РД как на крыльях летела :-D
Ответить
Отклинило спину! Урааааа!
Ответить
оооо, рада-рада :) теперь будет легко и непринуждённо с пузом бегать :)
Ответить
Ага, тоже еле передвигаюсь и вообще, сил моих нет уже;)
Ответить
Эх, так я и не родила вчера... Так хотелось пораньше немного, в четверг ПДР, надеюсь на этой неделе всё же разродиться...
Ответить
Я тоже ночью хотела родить,но видимо это кишечник беспокоил,так все к утру и прошло:sad3
Ответить
таааак, девчонки - мы тут все декабрятки!!!! что это за мечтания о родах? рано ещё! Сидим на попе ровно! ;)
Ответить
Хех, у меня тоже пдр в четверг по узи, посмотрим кто раньше из нас)))) сегодня иду на прием к врачу - мож все-таки пора????)))) ну уж прям уж невтерпеж, как говориться, увидится)))с одной стороны хочется уже побыстрее, а с другой и декабренка тоже хочется))))
Ответить
У меня тоже в четверг, тогда и в ЖК пойду, сказали дадут направление в РД, но я до следующего понедельника не сдамся. Но все же очень надеюсь на этой неделе уже и родить ;-)
Ответить
Мне с одной стороны тоже хочется поскорее, устала до жути от своего состояния.
Ответить
Всем привет!
А мы уже дома!!! У нас все хорошо, у меня только 5 минуточек, завтра все расскажу. В двух словах: меня готовили к ПКС, но врач настояла на ЕР. Родила за 2 часа 15 минут (с момента отхождения вод) в 38+5 дней, даже "тушь не размазалась" :) ни одого разрыва и разреза, чего и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!
Ответить
Поздравляю!!!Здоровья вам и много вкусного молока!!! Молодцы вы, как от КС отмазались!!!
Ответить
ууууухххх ты :) какая ты молодчинка :)!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ещё раз :) ждём подробного рассказа :):):):):) привыкайте, наслаждайтесь :)
Ответить
С выпиской вас:)
Завтра ждем подробности.Почему ПКС хотели и как так быстро получилось родить без разрывов?))
Ответить
умничка поздравляю да и нам бы так )))))))))))
Ответить
Молодцы какие! С выпиской вас! Молочных рек и спокойных ночей!
Ответить
Какая молодец! Поздравляю! Вот это я понимаю качественная работа ))))
Ответить
С выпиской вас! И ещё раз поздравляю, здорово, что самой родить получилось!
Ответить
УМНИЧКА!!!! Поздравляю! :)
maria-laska **K**
29.11 23:29
УМНИЧКА!!!! Поздравляю! :)
Ответить
Ну вот, я от врача вернулась, шейка укорочена до 1см и размягчена - раскрытием и не пахнет (а я так надеялась))))
Рожать еще не скоро, дней через 10...
Ответить
Ну дк - это хорошие новости!!!!! :) пускай наедает там щёчки :)
Ответить
Да ладно, раскрытие может начаться в любой момент:) так что не стоит терять надежду!
Ответить
Спасибо за надежду)))) а то врач совсем обезнадежила))))
Все равно хочется дожадться декабря... а там уж как сложиться))))
Ответить
Я тоже сегодня в ЖК ходила прибавка 1,2 опять ругались но я не переживаю в переди 2 недельки до ПДР 187 все равно не наберу а если наберу ну ни че дочку я на 3,600 родила посмотрим что будет в этот раз
Ответить
эх... а у нас ПДР уже в пятницу :):):) и раньше мне рожать никак не нада... муж в пятницу будет тут - вот тут я и вздохну спокойно :) у брата день рождения в пятницу - буду со спокойным сердцем отмечать и гулять :):):):) может нагуляем чего :)
Ответить
а у меня муж тоже в командировке и когда приедет еще не знает. А день рожденье это хорошо я вот так первую родила тоже отмечали др налопалась арбуза в 4 утра схватки начались а я все на арбуз грешила ну когда схватки через пять минут пошли поняла что пора
Ответить
Мне тоже надо идти, а я всё не иду... совсем не хочу к врачу.
Ответить
Утром начала отходить пробка ... А после обеда все снова закончилось ... ))) эта вторая беременность - сплошные загадки )))
Ответить
И не говори! У меня в первую Б ни треников, ни пробки не было, в РД по ПДР положили, через несколько дней родила. А тут... То схватки, то колет, то болит... Ну, когда уже?
Ответить
Так же.В первую Б ничего подобного не было,просто мирно и тихо в один прекрасный день(а вернее ночь) отошли воды.
А в эту Б ваще пипец,месяц тянул как перед М,потом стреляло,по ночам ваще жесть.С такими признаками уже сто раз родить можно,а у мне никак не рожается.
Ответить
ну сама ж написала - несколько дней после ПДР ;););)
Ответить
У меня эта Б тоже полна сюрпризов. Первые три вообще без всяких схваток и т.п., как-то всё просто проходило, в 4-ю вообще ощущение потуг перед родами было, а эта вообще чудная... то кажется, что в туалет хочу, но это не так, то бегаю по 10 раз... то спать не могу вообще, то сегодня вот проспала на ура! Есть вроде и хочу, но в тоже время тошно как-то... в общем, всё не так:( И гормоны, гормоны! Чувство беспокойства жить не даёт спокойно!
Ответить
В этот раз у меня тоже пробка отошла утром, а вечером родила, а с первым, после отхождения пробки еще 10 дней ходила :)
Ответить
А я и не знаю что такое пробка, прошлый раз пузырь во время схваток прокалывали.
Ответить
Вчера поругалась с мужем и выгнала его в другую комнату спать. Спала одна на кровати .. Развалилась как мне удобно.. И о чудо ! Утром встала, а ногу мою отклинило ))) не болит ничего теперь, ну так можно и до пдр доходить ))) до 12 декабря тоесть )))
Ответить
Хорошо, что нога прошла:)
Ответить
с ногой-то новость хорошая.. а с мужем чего не поделили? может гормоны наши?... не ругайтесь - вы должны быть одним целым! И сейчас особенно - как никогда раньше! :) миритесь!
Ответить
Поздравляю с ногой!!! Я кстати тоже чувствую себя спокойнее когда одна сплю и высыпаюсь лучше, а раньше без мужа вообще уснуть не могла, видать сынок папу заменяет ;-)
Ответить
Я своего уже давно отправила на другую кровать спать, не могу я с ним и с животом, ну никак!
Ответить
Кому-нибудь после первых родов шейку зашивали? Доктор говорит…что оставшиеся рубцы могут стопорить процесс созревания и раскрытия шейки..
Ответить
Ну как там дела с пробкой? отошла пробка? схваток нет?
Ответить
Сегодня еще часть вышла с утра и потом тишина, только ощущение что деть давит внизу ... Волбщем стала оч тяжелая .. Гравитация нереальная )))
Ответить
Что за чудной беременный мозг???))) Вчера только от врача, сказали что рожать ТОЧНО не в ближайшие три дня, а сама вечером лежу... треники у меня... и считаю схватки, в глубине души надеясь что это ОНО!!!!
но не тут то было - утром как рукой все сняло, как ничего и не болело.
теперь вот думаю: в четверг назначен визит в ЖК (надеюсь теперь точно последний) идти или не идти??? вот в чем вопрос, нового они мне точно ничего не скажут...
Ответить
Тренировочные схватки у меня уже вторую неделю, вчера даже считалку схваток включала, так на всяк случай. У меня в четверг ПДР, в ЖК пойду наверное в пятницу(если не рожу:-)). Сдам мочу, получу направление в РД, на выходные точно ложиться не буду, а там подумаю. В такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть ;-), к тому же врач - моя знакомая, ругать-заставлять не будет, а прогуляться не помешает.
Ответить
вот и чудненько :) мы с тобой где-то в одних числах родим :):):)мне тоже в воскресенье дадут направление в РД явна :) мочу вчера сдала (сказали если будет плохая - позвонят и вызовут, если не позвонят, значит всё там хорошо!). слушай, как ты схватки тренировочные переносишь? у меня ничё нет, но если чё начнётся - я ж запаникую.. мне чёткая инструкция нужна :)
Ответить
Лежу на диване, у меня не сильные, кольнет и отпустит, при этом пузо в тонусе. Если регулярность появится - то можно задумываться начинать, а так... Я ж пока так, для интереса, а муж аж заволновался вчера ;-)
Ответить
ну у меня каменный тоже последние два дня периодически становится... это схватка? я уже совсем запуталась... это ведь тонус, а не схватка, да? когда схватка - ещё в спину отдаёт и колет-режет... да?
Ответить
Вот и у меня живот стал часто каменеть и дыхание захватывает, не пойму что такое, треники? У врача спросила, она сказала, что ребеночек первый места ему мало там становится и матка в тонусе... ерунда какая то мне кажется!
Ответить
да хотя бы ради развлечения сходи :):):) ктг не делают каждый раз? если делают - почему ж тогда ничё не скажут - хоть сердечко послушаешь маляфффкино :) у нас пдр в пятницу, в воскресенье нужно заскочить на ктг и за дальнейшими инструкциями :) (по М то у нас уже 43-яя неделя будет в воскресенье:)_ ГЫ
Ответить
Ой, поехала ка я в РД. Сегодня весь день бегаю в туалет по большому, а сейчас кровь ливанула...
Ответить
Удачно съездить и приятного знакомства!

У меня кровь 3 дня шла до родов, - вариант нормы. :-)
Ответить
огооо... удачки тебе и держи связь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну как говорится с почином!!! Уже конечно не первая, но все же... ждем весточку с хорошими новостями))) УДАЧИ!!!! и продуктивной поездки!!!!
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
panti ***
29.11 19:25
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Ждем с новостями!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого, процесс пошел )))) удачиииииии! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держис, удачи!!!!
maria-laska **K**
29.11 23:35
Держис, удачи!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Kozochka +
29.11 23:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Ответить
Удачи и радостной встречи!!!
Ответить
Всем привет. Была у врача, малыш лежит косо и головой вверх. Так что будет ПКС... Завтра 36 недель, врач сказала, шансов, что перевернется, почти нет... Вот так.
Че-то я расстроилась... :(
Ответить
ну... 36 недель - ещё не 40... а если даже и так и останется - принять как должное и самое идеальное для малыша и тебя. у меня тут перед глазами одна история... мамина подруга рожала 35 лет назад - малышка на попе сидела - ПКС, через 8 лет вторая Б и снова малышка на попе - снова КС... а потом женщина узнала - что если б её дали рожать самой - она бы 200% потеряла зрение (у неё у самой родовая травма была, но врачи это не рассматривали и не отправляли на исследование полное...) - вот и получилось, что малышки - тем, что лежали "неправильно" спасли маме глаза!!!! Поэтому если судьба нам что-то даёт - не надо расстраиваться, а воспринимать ЭТО как единственное правильное решение! Всё бцдет ХОРОШО - по-любому! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот ведь как бывает )))
Ответить
Ничего себе...
little_star ***
1.12 22:54
Ничего себе...
Ответить
Может упражнения для переворотьа поделать?А вдруг перевернется еще.
Ответить
Не расстраивайся, может еще перевернется, время-то не ритичное еще. А не перевернется. значит так и должно быть! Настраивай себя на позитив!!! У меня кстати тоже 36 недель)))
Ответить
Мне и врач, и тренер по фитнесу и аквааэробике сказали, что если малыш так лежит, значит, ему так нужно. И что вмешиваться в этот процесс не надо.
Плюс у меня матка неправильной формы, может, и из-за этого. Хотя первый сын лежал правильно.
Ответить
Влезу, можно? У нас девчонки развлекаются фонариком :) Говорят если посветить минутки 2 в пузо малыш перевернется. Светить нужно в то место, куда надо чтобы перевернулся малыш. Попробуй, авось поможет - хуже не будет всяко :)
Ответить
У меня дочка в 38 тройное обвитие шейки размотала (т.е. сделала 3 круга вокруг своей оси). Тоже был вопросец про кс. Так не бывает, никто не верил и вообще они уже не шевелятся на этом сроке.. Тем не менее. Узист чуть со стула не упал. Ребенок был крупненький для меня. В момент ее переворачивания было очень больно, я думала сейчас затопчет мне все внутренние органы. Но минут 5 и дело сделано! Уговаривала ее раскрутится. Помогло.
Удачи :-)
Ответить
Ну что ты! У меня в 36 и 4 в этот рах перевернулся. В 32 на УЗИ также косо головой вверх лежал. Врач тоже также сказал. А я не поверила. Сыну всей семьей уговаривали, упр-ния делала 2 раза в день. И перевернулся. Щас у меня 38и 3 лежит головкой. Жду естественных родов. Удачи!
Ответить
Продолжаю короветь )))) стала морда лица припухлая ... Белее ... Вообще, чувствую, что гормональные изменения пошли какие то. Стала потеть, чего ваще не было ... Какой то гормональный процесс запустился ))) вот блин... Целая история ))) подбиваемся к родам )))
Ответить
Как думаете ))) получится на айфон снять киношку про мои роды или будет не до этого ...? Ой как не хочется орать в этот раз ... В прошлые роды так орала, просто позорище. Совсем не умею терпеть боль(
Ответить
Девочки подскажите может у кого было? Вчера была у врача, мазок не очень, превышены лейкоциты немного, написала кольпит, прописала свечи Гексикон. Начала сегодня вставлять, че то мне со всем не нравится что от них зудит и пощипывает, так должно быть?
Ответить
Такой же вопрос задавала в беременности,у многих щиплет.
У меня дня два щипало,потом прошло.
Ответить
Спасибо, успокоили немного, а то я уж думала мне не подходят они. А вообще опасен этот кольпит? Прочитала в инете и чтото напугалась, что привести к бесплодию может. Но меня вообще ничего не беспокоит (ТТТ), только вот по мазку определили.
Ответить
Он у каждой второй бывает.Ничем он не опасен.Сколько в мазке лейкоцитов?
Ответить
Не могу вам сказать, так как не видела результаты, врач просто в карте написала и сказала что немного превышены, я спросила что это значит, она сказала что повторно нужно будет сдасть в понедельник и вот свечки прописала.
Ответить
Давай перейдем на "ты"?
Лейкоцитов ДО 20 в беременность это норма,но врачи и при меньшем кол-ве часто гексикон назначают,как санацию перед родами.
Ответить
Ок, спасибки)))
Kozochka +
2.12 23:00
Ок, спасибки)))
Ответить
Я тоже ставила эти свечи, пару дней и зуд пройдет))) за то мне они оч помогли!
Ответить
Все так и есть: и зуд был, и щипало. Через пару дней все пройдет, зато это хорошая санация родовых путей перед родами.
Ответить
Та- дам! Нам сегодня МЕСЯЦ!!! Наверное не преувеличу, если скажу, что это был самый сложный месяц в моей жизни, но от этого не менее счастливый, потому что маленький любимый человечек теперь с нами. Когда глядишь в его бусинки-глазки, сразу про все плохое забываешь, и уже сложно представить, как мы жили без него! Че-то в этот раз мои материнские инстинкты обострились гораздо сильнее, чем в первый. Филиппок пытается держать голову, из достижений это пожалуй все, ну да мы за ними не гонимся, наверстаем все, лишь бы здоровье позволило. Еще его стал очень беспокоить живот,ночи практически не спим, все время кряхтит и тужится. С другой стороны, старший вообще дурнем орал в это время 24 часа в сутки,так что пусть уж лучше так))) В середине декабря хотим крестить кроша, тогда и фотки выложу, покажемся. Мнительная я стала, сама от себя в шоке;))))
Ответить
Поздравляю от всей души!
Ответить
Поздравляем с месяцем!!! Большие вы уже! Здоровья Филиппу, самого крепкого, пусть растет на радость мамочке и папочке!!! Рады за вас!!!
Ответить
Поздравляем! Растите крепкими и здоровыми! Все будет у вас хорошо! Энергия маминой любви творит чудеса!
Ответить
поздравляяяяяяяем!!!!!!!!! пусть всё будет по максимуму хорошо!!!!!! здоровья вам БОГАТЫРСКОГО и достижений! ;);););)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с месяцем!!Уже такие большие))Здоровья вам огромного!!!
Ответить
Поздравляю растите большими и крепенькими и чтобы животик не беспокоил, ждем фото
Ответить
Поздравляем с месяцем!!! :-) 40 дней говорят нельзя детя показывать, ну.. кто верит в это :-)
Ответить
Поздравляю вас с месяцем:)
Ответить
Спасибо всем большое за поздравления!!!!
Ответить
ТТТ на вас! Поздравляем! Всего-всего вам ,а самое главное-здоровичка!
Ответить
Вообщем так, у нас 39+3 и я не могу понять - есть ли треннировочные схватки или нет и вообще что это за покалывание внизу живота. Запуталась уже ... кто как говорит. Понимаю,что всё индивидуально,но есть же какое=то более чёткое определение этих треннировочных схваток-то... Забрала анализ на стафилококовый тампон-отрицательно. На понедельник назначили мониторинг,если до этого не начнётся ничего. Здесь после ПДР держут ещё 10 дней и,если ничего-то вызывают роды,а я так не хочу ((( Всё-таки первый раз,хочется ,чтоб неожиданно и все ощущения почувствовать. Короче,дурею я походу ... (:
Ответить
Все ХРШООО! ПОкалывание - это вряд ли, кишечник, скорее всего.. схватки скорее напоминает, как боли при М. Тянет и сжимает. И волны еще напоминает по нарастанию ощущений - не ошибешься :-)
ЛЕГКИХ РОДОВ!!! И приятного знакомства! Все будет хорошо!!! :-)
Ответить
Ну что,медленно но верно подбираемся к декабрю:)
Я вот хочу 1 родить,дата красивая.
Интересно как там Солнце.
Ответить
Подбираемся это точно... Все затихло )))) малышня продолжает укрупняться ... И видимо, решила досидеть все положенные 40 недель ... У меня пдр 10-12 ... Любопытно
Ответить
Да, почти уверена, что солнце так и родила :) вписалась в ноябрь :):):):) пока весточек от неё, правда, нет - но ей явно не до нас сейчас :) @@@@@@@@@ мне тоже 1.12.11 нравится :) но наверна мы всё же папку дождёмся!
Ответить
Я тоже хочу уже родить, сил нет корячиться;)
Ответить
Всем привет! Была на осмотре, 37-я неделька, все ОК. Антител в крови нет, сдава Богу, мелкий-головастик как обычно, голова на 39-ю неделю уже! Ножки и животик - по норме. Послушали сердце, все нормально. Плацента моя немного поднялась, буду надеяться,что обойдемся без КС. Контроль дней через 10.
Ответить
С хорошими новостями:)
Ответить
говорят вот, что детки затихают к родам.. а у меня такоеееееееееее в пууууузе... сегодня как начала после завтрака кочевряжиться - так до сих пор - вниз лупит, аж током отдаёт (и это ручёёёнками!!!! может косы заплетает?:)..) а сверху коленями и пятками тааак мутузит - что пуз в разные стороны, сразу Лесю вспомнила с её кульбитами ;) и опять же тараканы - а вдруг ей там плохо, вот и кочевряжится?... блин - мало шевелится --- плохо... много - тоже нехорошо... поставьте мне голову на место!
Ответить
на месте твоя голова)))) ну или у меня тоже самое))))
поздравляю с началом зимы)))и по совместительству нашим месяцем!!!! так ждала, когда же начнется декабрь... вот теперь готова рожать в любой момент!!!! ток вот малыш не торопиться, даже треники отпустили, обычно каждый вечер, а тут все ок - и самочувствие отличное. Между прочим сегодня ПДР по УЗИ - но увы... что то мне подсказывает, что еще недельку предстоит помучится!!!! муж спит, а у меня вот бессоница началась(((
Ответить
:):):) ну вот :):):) НАШ месяц :)
Ответить
А меня наоборот напрягает что затихарился.
А недавно напрягало что слижком буйный,ходила на узи,доплер делала,все было ок.
Ответить
Вот-вот, у нас тоже самое. Я уже думала-успокоится к дате-то,а ннннет!Но когда последний раз на УЗИ были,врач сказала,что у неё там целый бассеин для плавания,потому что сама по себе не крупная. Так что поэтому и "плаваем" . Нуу нас остаётся только терпеть и ждать (: Да и думаю ,что, если много шевелится-это скорее хорошо,чем плохо.
Ответить
Ой, у меня тоже непонятно...то так, то сяк. И вообще, устала уже! Ночами не сплю, то жор нападает, то прямо тошнота подкатывает:(
Ответить
То же самое, никак успокаиваться не хочет... Уменя даже такое ощущение порой что она там переворачивается с ног на голову, прям переживаю как бы не крутанулась. И тоже боюсь вдруг что то не так, вдруг ей плохо? Я еще тут приболеть умудрилась, кашель очень сильный.
Ответить
Все, девочки, передаем вам эстафетную палочку!!!! Ваш месяц настал, желаем отличных родов, здоровья малышам!
Ответить
А вам молочных рек и поменьше коликов:)
Ответить
Спасибо!!! Первой ловлю эстафету - вдруг повезет и произойдет чудо))))а то еще недельку ждать уже терпения не хватает))))
Ответить
Гыыы... а вот и не первая(((
Ответить
:-D Ну раз я поймала,тогда мне 1 декабря рожать)))
Могу тебя с собой взять за компанию;)
Ответить
запишите меня на 3-4.12 :):):):):):):)
Ответить
Ну все,договорились.
Значит я рожаю 1-2.12
А тебя записываем на 3-4.12

Кто еще на что записывается?
Ответить
Ой, девчата - как бы мне хотелось тоже в начале - но увы, сегодня в жк сказали не раньше 9го((((
но будем смотреть позитивней и наслаждаться радостными минутами безделья!!!!!
Ответить
Спасибо! Принимает эстафету! Вашим деткам здоровья!!!
Ответить
Ответить
Блин,у меня сегодня целый день какой-то неприятный привкус во рту,даже поесть вкусно не могу.Мож это предвестник родов?:-D
Ответить
у меня уже неделю так... тоже всё думаю - чё за нафик...
Ответить
Значит точно признак приближающихся родов!
Ответить
Предвестники, предвестники, только вот когда уже точно;) Столько этих предвестников, а толку ноль!
Ответить
Девочки,ну вот и настал Ваш месяц!!Мы желаем вам скорее увидеть своих малышей,здоровья вам с детками и лёгких родов!Удачи вам декабрятки,мы за вами)))!!!
Ответить
Спасибо вам за пожелание:)
Ответить
Спасибо, январёнок :) мы уже вот-вот :) отстреляемся :) и хочется, и колется :)
Ответить
KTM C.G.
1.12 21:35
Ответить
АААААААААААААА, Декабрь!!!!
Девочки, только позитива и отл. родов!!!!
Ответить
спасибо большое!!! Будем бодрячком ;) и вам эстафету передадим ;)
Ответить
Спасибо,следующие вы:)
Aленк@ C.B.
1.12 11:40
Спасибо,следующие вы:)
Ответить
Спасибо!
KTM C.G.
1.12 21:35
Спасибо!
Ответить
ДЕКАБРЬ! ВСЕМ нам лёгких родов и здоровья нашим малышикам!!!! Держитесь, девчонки, ещё чуть-чуть и будем мааамами :) ухм..
Ответить
)))
KrasotKa V.I.P.
1.12 11:39
150
)))
Ответить
Присоединяюсь.Всем НАМ легких и незабываемых родов,здоровеньких малышей и вообще счастья нам на долгие-долгие годы:)

Ну кто в первый день декабря?
Я так хочу сегодня родить,прям вот очень хочу,но походу мне это сегодня не светит.Никаких признаков.
Ответить
ну дк... это бывает развивается стремительно и внезапно, оглянуться не успеешь :):):):):)
Ответить
Да-да-да, терпения всем нам!:)
Ответить
Ваш Аист уже в пути!!!!
Счастливого Вам вашего долгожданного месяца и скорейшей встречи с Вашими малышами!!!!
Пусть всё пройдёт легко и радостно!!!

Ответить
Какая красивая картинка:)Спасибо!
Ответить
ООО, и Вероничка научилась делать красиииииииииивые сообщения :):):):):):) спасибо, солнышкин :):):) наш аист в пути :) это точна :) уже на подходе ;)
Ответить
ну ёпрст, дорогая! общение с тобой на протяжении 9 месяцев наконец-то начало давать плоды ))))) вот и картинки делать научилась - скоро вязать научусь ))))
давай, Лясик, держись - скоро совсем скоро кончатся спокойные времена, а начнутся счастливые!!!
а то я уже расстроилась вчера, что буду по тебе там скучать ))))))
Ответить
я никуда не денусь - везде успевать писать буду, и тут, и там :):):):):) это ж Я :) блин - какая ты у нас классная, красооооотка! :*:*:*
Ответить
KTM C.G.
1.12 21:29
Ответить
Мы родились! 30.11 в 2.55 мальчик Егор. 3760, 55см. :-)
Ответить
УРА новому человеку!
Поздравляю вас:)
Ответить
Здоровья Егору и маме! Ура! Ура!
(привет от Январят 2012) :-)
Ответить
Он родился крохотный, любимый,
Самый лучший и неповторимый.
Это Ваше счастье и душа.
Пусть тепеть минуты не спешат.
Каждое мгновенье будет рядом,
А другого ничего не надо.
Радости слезу смахнем мы с глаз,
Сын теперь чудесный есть у Вас!!!

Ответить
Славабогу, что с вами все хорошо! Как прочитала, что кровь ливанула 2 дня себе места не находила. Поздравляю с Егорушкой!!! Пусть растет крепкий здоровый и доставляет только радость родным и чувство переполняющего счастья
Ответить
УРА!!! Поздравляем! Мамочке и малышу здоровья!!!!
Ответить
УРААААА!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ, СОООООЛНЫШКА!

Какой у вас вес и рост клёвый!!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Ответить
Поздравляю! Как здорово! Как все прошло?
Ответить
Поздравляю!!!!! Здоровья мамочке и малышу!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Так и думала, что ты уже не одна:)
Ответить
УРАААААА!!! Поздравляю!!!
maria-laska **K**
1.12 23:41
170
УРАААААА!!! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Много молока маме и здоровья малышу!
Ответить
Сердечно поздравляю!!!
Уникум ***
2.12 14:11
Сердечно поздравляю!!!
Ответить
Вот и я - пропажа. Мы тоже родились. На 35 недельки с осложнениями. Крупненький, поэтому и осложнения были... Лежали в реанимации 9 дней. Думала что потеряла своего ангелочка. Спасибо врачам - очень за нами ухаживали и делали все возможное для выздоровления. Но теперь славо богу все хорошо, мы дома :)
Родился мальчик Максим 19 ноября, вес 3340, рост 50.
Ответить
ВОТ ЭТО ДАА!!!! Слава Богу, что всё хорошо!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с тем, что всё позади и что уже доооома - дома и стены помогают - всем известна!!!!! Слуууушай, ну на месяц раньше родить и с таким весом приличным (нам сейчас в 40 недель такой вес пророчат врачи...) - есть в кого крупные? приходите в себя, адаптируйтесь и много вам РАДОСТЕЙ!
Ответить
Спасибо :) Приходим помаленьку. А крупные: в роду вообще-то есть, а сами мы маленькие и мелкие :) Он и ест сейчас как за 2-х. Аж 2 груди высасывает. А вот они у меня не маленькие - 7-й размер и молока в них огого...
Ответить
оооогоооо!!! Это ты не преувеличиваешь насчёт размера????? 7-ой... это ж в буквах G :):):):) а у нас вот - сами немаленькие родились (я - 4200, муж - 4150), а малышку нам миниатюрную прочат :)
Ответить
И у нас сктати,тоже такая история. Я - 4200, муж - 3900 ,а Лерочка наша,говорят,максимум 3100-3200 будет.Ну,зато нам -мамам полегче будет (:
Ответить
Это точна :):):):)
лЯсЬкА ***
1.12 17:54
Это точна :):):):)
Ответить
:) не преувеличиваю :) Точно - G ... с дочкой побольше был... как 2 ведра - до пупка... щяс полегче, но тоже не сладко от такой тяжести... мое горе одним словом, хотя муж и дети в восторге :)
Ответить
А что за осложнения и как все началось?
Может срок неверный поставили?Уж больно крупный малыш на таком сроке.

С выпиской вас поздрвляю,пусть Максимка растет здоровенький на радость маме и папе!
Ответить
Нет, срок правильный - я про Б узнала с первых дней - ХЧГ сдавала. а потом на учет к своему врачу с 3-й недели встала. До 28 было все нормально, а потом малыш начал резко расти. Когда родился был весь оттекший. Врачи не смогли установить причину: диабета у меня нет, на инфекции всю Б сдавала - небыло... Когда родился начал стонать. За час стон усилился и его забрали в реанимацию узнать от чего стонет. Там сказали что он не дозрел просто и легкие были чуть недоразвитые, но не страшно. А на 3-й день вдруг, из-за кровотока (что-то связанное с сердцем и направление крови) в легких стало нарастать давление и они стали сжиматься... Нас поставили на аппарат, которые сутки держали легкие в раскрытом виде, как парашут. Потом появилась пневмония и врачи сказали что скорее всего у него внутриутробная инфекция. Но какая точно не сказали, так как не нашли. Но главное что его они вылечили. Через день стал дышать самостоятельно, а еще через день вообще сисю взял и с тех пор не выпускает :)
Спасибо за теплые слова :)
Ответить
Ой, бедненькие, представляю, что вам пришлось пережить! Слава богу, что все уже позади, растите здоровыми богатырями и больше никогда не болейте!
Ответить
огоо - сколько тебе пережить пришлось!!!! ВДВОЙНЕ счастье - что всё хорошо!!!!! Берегите и любите друг друга! Здоровья ВАМ крепчайшего!!!!! @@@@@@
Ответить
Ну и молодцы! Поздравляем вас!! Максимка пусть здоровенький,умненький на радость родителям растёт!
Ответить
Ya_Tanyusha V.I.P.
2.12 00:03
Ответить
УРА!!! Поздравляем ВАС! Крепкого здоровья малышу!!! Пускай сил набирается!
Ответить
Вот здоровья нам точно не помешает :) Спасибо
Ответить
И вас поздравляем! УРА-УРА-УРА! Рада что все кончилось хорошо!
Ответить
:) Это да :)
Ya_Tanyusha V.I.P.
2.12 00:03
:) Это да :)
Ответить
Вот молодцы. Правда крупные! Растите здоровенькими!
Ответить
Спасибо. Богатыренок :)
Ya_Tanyusha V.I.P.
2.12 00:04
Спасибо. Богатыренок :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! И хорошо, что трудности уже позади!!! Крепкого здоровья вам.
Ответить
Спасибо. Сама не верю.
Ya_Tanyusha V.I.P.
2.12 00:04
Спасибо. Сама не верю.
Ответить
Привет! Поздравляю с рождением сыночка! Главное, что сейчас все уже позади! Теперь здоровья Максимке, а вам с мужем побыстрее забыть все, что было. А врачи в детских реанимациях просто волшебники:они реально чудеса творят! Когда у нас все случилось,только благодаря их своевременным профессиональным действиям удалось спасти нашего Филиппка! А отношение просто потрясающее к детям и мамам:с любовью к первым и с большим пониманием ко вторым!
Ответить
Это точно: с любовью и с большим пониманием! Я так им благодарна. на прощание мы с мужем заказали БОЛЬШОЙ торт для всего отделения, а на торте написали: Спасибо вам за жизнь. Максим! :)
Ответить
Поздравляю!!! Слава Богу, что все позади!
Ответить
Спасибо!
Ya_Tanyusha V.I.P.
3.12 12:39
Спасибо!
Ответить
Вот и наши фотки: http://eva.ru/R96nA пароль: Максим
Ответить
слаааденький какой!!!! ТТТ на вас!!!!!! @@@@@@ На тебя, кажись, похож :)
Ответить
Девчооонки! У нас в топике уже есть малыши :) если хотите - заведём сверху топа раздел с рассказами о родах. Если да - пишите - всё сделаем, оформим :) (сообщение в основном относится к тем, кто уже родил и согласен поделиться подробностями чуда!)
Ответить
Ну конечно нужен этот раздел,я вон в декабрятах постоянно перечитываю рассказы о родах:)
Ответить
И я ЗА! Будет очень интересно почитать о впечатлениях, переживаниях,да и самой ,конечно же, поделиться будет интересно!
Ответить
ЗА! Обязательно надо:)
Ответить
Рассказы непременно нужны! )))
Ответить
У меня 38 и 4. Уже два раза ночью были схватки нерегулярные, неболючие, но частые и долгие. Живот ноет, прбка уж как 5 дней отошла. В пон-к врач сказал шейка вся сгладилась и размягчилась. А я все хожу и хожу. И никак не рожу. До роддома ехать 50 минут. Роды будут вторые - надеюсь успею после всей этой долгой подготовки организма доехать. Муж со мной рожать будет.
Ответить
Ого, все уже в полной готовности! Удачно добраться до роддома! @@@@@@@@@@@@
Ответить
оооо, как у вас там всё интересно :) значит реально скоро :) я-то думала, что я следующая практически - а смотрю тут ещё несколько претендентов :) удачки ВАМ, чтоб успели всё!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ муж молодец!!! сам захотел с тобой? мой - тоже :);)
Ответить
А мы и первого вместе рожали, но он в родовую не ходил - на схваткам со мной был и потом уже
Ответить
Ой, раз шейка сгладилась и размягчилась, то уже точно скоро!
Ответить
Опять начались потянучки ))) эх ... Когда же уже
Ответить
Ага, тоже уже поскорее охота!
Ответить
А еще врач сказала сексом заниматься и оргазм испытывать. Но муж от меня бегает - боится. Да я и сма не особо настаиваю и желаю.
Ответить
честно по опыту первой Б, мы с мужем с 37 недель с постели не вылазили))) и что в итоге родила в 40+2))) мне кажется все индивидуально, и как малыш надумает, так и попросится на свет))) но муж счастлив был)))
Ответить
во-во ---- и я так же подруге говорю - а она мне НЕТ, ДЕЙСТВУЕТ! она на сроке 38+4 родила после секаса... отошла пробка и схватки начались... совпало наверна... хотя в сперме много чего полезного для нашего беременного организЬма... как-то спровоцировали всё таки ведь!!!! а может если б не секас - ты б до 42 недель гуляла ;) неизвестна :)
Ответить
ну вот если честна - я как раз решила таким способом выманивать малышку, начиная с субботы :) завтра муж приезжает... сказать страшно - 5 недель без секаса...
Ответить
не ну я-то тоже не отказываюсь, после родов не в скором времени такая возможность будет насладиться))) но я ближе к 37 неделям, мало ли спровоцируем раньше времени))) осталось несколько деньков.
Ответить
надо наверно лучше утром это сделать, чтоб днем рожать, а то на ночь неохота в роддом ехать. Лана, если до субботы не рожу, то утром-таки мужа заловлю
Ответить
я дочку в 21.00 родила, ее на ночь забрали, дали возможность выспаться и рано утром отдали. И я полная сил начала исполнять материнский долг)))
Ответить
ты смогла спать, зная, что она где-то.. и может плачет? подруга родила тоже вечером, унесли малыша, так как было КС. но она глаз не сомкнула - всё нервничала-елозила... и под утро пошла на поиски малыша :):)
Ответить
У нас маленкий город, все друг друга знают. и у меня в РД знакомая хорошая работает, если бы было необходимо я думаю я была бы рядом. Пол ночи сначала не спалось, а потом накрыло ТАК. Я думаю они еще по самочувствию мамочки смотрят, у меня оч сильные отеки были+многоводие, и после родов вся жидкость ушла, я не в состоянии даже стоять была, поэтому для меня было спокойней что малышка в надежных руках, а не в моих трясущихся)))
Ответить
это не страшно а у меня вот с 5 октября секиса нет муж уже 2 месяца в командировке и приедет только к следующим выходным ((((((((((((((
Ответить
Все эти методы...ну уж точно не на всех действуют, но и вреда не будет:)
Ответить
У нас нет секса с 3 месяца ))) тоесть уже пол года ))))
Ответить
Ну не могу я с малышом в пузе эти заниматься ))) хоть ты тресни и после родов еще не получится ))) вот такая вот долгосрочная просушка )))
Ответить
Зря ты боишся, малышу это никак не помешает, а в твоем случае очень даже может спровоцирует настоящие схватки.
Ответить
Это просто какой то психологический клин )))
Ответить
Та же фигня, с 3х месяцев - ни,ни...
а щас прям страшно как-то... вдруг чего-то не так...
Ответить
Плохо, что муж не крутиться на секс. Права врач, в сперме и при оргазме вырабатывается гормон окситоцин, это как раз тот гормон, который вводят, когда роды вызывают.
Ответить
Еще, говорят, помогает вызвать схватки очень острая еда и стимулирование сосков.
Ответить
Оргазмы ))) можно и без мужа организовать )))))
Ответить
Тогда остается соски накручивать, тоже этот гормон вырабатывается.
Ответить
)))) картина маслом .... сидит беременный бегемотик и крутит себе соски ))))
Ответить
Ага, а лучше прыгает на спортивном мяче и крутит соски, напившись касторки и наевшись перца огонька. Тогда уж точно процесс пойдет!
Ответить
Приветики!

Поздравляю всех с началом зимы и декабря, конечно же! Всем легких родов и приятного знакомства! Ждем хороших новостей!
Ответить
KTM C.G.
2.12 18:29
Ответить
Ой плохо мне ( все тело ломит .. Шо за хренотень
Ответить
может ОНО самое? или простыла?.. @@@@@@@@@@@
Ответить
Встала утром как огурец .. Что это было так и не понятно )))) видимо еще не все круги ада я прошла ))) чтобы выйти в роды с облегчением и улыбкой
Ответить
Держись!
KTM C.G.
2.12 18:29
Держись!
Ответить
Вот посмотрите какая кукла у меня выросла от первых родов ))) эта та, что в паспорте у меня малюська еще
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=RU#/watch?v=ViUv0-BdmFQ

http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=RU#/watch?v=q9QJDoaUhvM

... Жду когда родится вторая ))))
Ответить
хм... ты ссылку правильную написала?????
Ответить
Ссылки не верные
Aленк@ C.B.
2.12 00:27
Ссылки не верные
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=ViUv0-BdmFQ
http://www.youtube.com/watch?v=q9QJDoaUhvM

Теперь точно должно заработать )))
Ответить
Маленькая принцесса!
KrasotKa V.I.P.
2.12 11:18
Маленькая принцесса!
Ответить
ВАУ какая красотка!
Посмотрели видео с дочкой,моя Алиса в восторге,просит постоянно включать еще раз и подпевает))Вам 6?
Это в ДК?Ходит на пение?Давно?
Ответить
Как родила ее так и играюсь в куколку ))) нам идет седьмой год, она у меня ходит на вокал, а когда в дк случаются концерты мы с ней готовим какой нито номер, очень интересное и увлекательное занятие ))) вокалом второй год занимаемся ...
Ответить
Здорово!
Такая молодец она,так хорошо выступает перед публикой)))
Ответить
актрЫса она у нас это точно ))))
Ответить
У вас талант на лицо! Такая она уверенная и счастливая на сцене! И такая красавица! Далеко пойдет доча, настоящей звездой станет!
Ответить
спасибо ))) ой боюсь я этих звезд ... папа у нас в шоу бизнесе ... несчастные они все ... пусть пока мелкая отрывается .. а там посмотрим
Ответить
какая прелестная!!!!!! вооооо где будет моделька всем на заглядение!!!! а ожереееелье-то какое эфектное!!! МОЛОДЕЦ!
Ответить
Здорово, молодцы вы)))) эх, у меня мальчишка...)))) платья, просто загляденье!!!
Ответить
с мальчиками другие игры ))) но тоже есть чем заняться!!! ))) Розовое платье ... это мое творение )))) заморочилась и решила сама сшить ... и даже получилось ))) мы потом под него корсаж купили и оно превратилось ваще в принцессное ... очень увлекательно!
Ответить
обалдеть, ну ты и рукодельница!!!! а я все думала, сколько же стоит такая прелесть)))) платье действительно обалденное, подружки твоей дочки,наверное обзавидовались ей))))
Ответить
Ой, я с этого ноута сейчас не могу посмотреть:( Завтра только получится, интересно так!
Ответить
Лясик, у тебя сегодня день Х ? ))))
Ответить
именно! ;) ровно 40 недель!!!
Плохо спала ночью - можно сказать - дремала, а не спала... то как перед М ныл пуз, то поясница давала о себе знать... то в туалет - и так по кругу.. сейчас тоже как-то неважно... это треники такие?... или что? после того, как всё это поприхватывало - успокаивалось - ТАК нет же - МЕЛКАЯ сразу акробатикой начинала заниматься..

а ещё - вчера по телеку сказали, что по статистике - люди, рождённые в декабре - живут дольше остальных на несколько лет и связано это с тем, что Б проходила в хорошее, витаминное время - с овощами, фруктами и солнышком так что декабрьские - впереди планетЫ всей :)
Ответить
Мне тоже мама сказала,что дети рожденные в декабре живут дольше:)

А я не спала с 4 утра.Сейчас еле сижу,качаюсь.
У меня сильно бок болел и тянул живот как перед М.
При чем у моей дочки тоже бок болит,мож че съели не то,незнаю.выпила смекту,полегчало утром только.Но живот периодически тянет.

У меня треники были дня два назад совсем другими,именно схватывает и сжимается живот,вот это треники,а эти потянучки скорее всего просто готовят шейку и может раскрывают ее.

У тебя 40 нед по М или УЗИ?
Ответить
у меня 40 по узи первому! по М у меня уже 43 неделя пойдёт сейчас :) ГЫ... но мы с врачом не берём в расчёт М в моём случае :) послезавтра надо показаться ей в больничку на ктг и за окончательным вердиктом :) (если раньше не слягу :)
Ответить
Девочки, не поверите... но мне тоже вчера утром свекровь позвонила с такой же информацией, что дольше живут... я, если честно, как-то не очень поверила... думаю, откуда такое взяли, а оказывается воно оно как))))
Ответить
а это вчера как раз по телеку говорили в передаче ДРУГИЕ НОВОСТИ днём :)
Ответить
дааааа чую впали мы с тобой в период супер мега ожиданий ... близко дело уже ... а все эти предвестники замучили ... то одно, то другое .... у меня все семейство на шухере ))) каждую ночь от этих предвестников все начинаем рожать ))))
Ответить
А я вчера всю ночь почти не спала, бессоница какая-то... а сегодня все ок, как огурец. Мужа в пять утра проводила, он по делам уехал на сутки, так что сегодня ночую одна(((( как-то непривычно...
Ну девушки, кто же первый? кроме солнца конечно))))
Ответить
а мне еще,правда, до ПДР 3 недели, но сплю я как сурок-по 10 часов сутки!
Ответить
я тоже ещё недели 2-3 назад так спала! ещё и днём могла прилечь :)
Ответить
у меня ПДР 15 но я ночами ужасно сплю даже можно сказать не сплю а так дремлю
Ответить
У меня по М 19-го, а по УЗИ 17-го декабря, а вот подруга мне насчитала 31-го декабря сказала родишь!!!!! Вообще пипец, не хочу 31-го ржать!
Ответить
Я похоже пролетела и с 1 и со 2 декабря.
Хотя шанс родить 2-ого еще есть))))
Ответить
:) ничёёё - беременными не остаются - все родим ;)
Ответить
что правда,то правда))) вопрос времени)))
Ответить
Вот-вот )) Только у нас своё время,а у них в пузах-своё.Тааак что подстраиваемся под их время и ждём..ждём ..
Ответить
Ой, у меня тоже такие ночи бывают:(
Ответить
Девочки, здравствуйте! Я Катя, 26 лет, есть любимая дочечка Мариичка - 5 лет. Жду еще одну девочку, ПДР - 16.12.11. В кампанию примите?
Ответить
конечно примем - располагайся, осваивайся :) как самочувствие?:)
Ответить
Спасибо. Вроде пока не плохо. Только живот каменеет сегодня с утра.
Ответить
Конечно принимаем! Располагайся!!!
Ответить
Проходите,располагайтесь поудобнее:)Хорошо что декабрята прибавляются,а то у нас тут декабрята многие ноябрятами стали.
Ответить
Добро пожаловать!:)
Ответить
Мой рассказ о родах.
А протяжении всей Б у меня было жуткое давление, даже на постоянно принимаемых таблетках оно держалось 150 на 100, поэтому медленно, но верно меня готовили к ПКС, боялись, что на потугах возможен риск инсульта. Дотянули меня до 38 недель и 21 ноября положили в патологию, где я перешла к платному врачу, которая и должна была меня вести дальше. Однако, обследовав меня за 2 дня, она с уверенностью сказала, БУДЕМ РОЖАТЬ САМИ. 22 и 23 я получила какую-то волшебную таблетку (как сказала мне врач, она мягко подготавливает шейку к открытию), головка плода была еще подвижна, не опустилась и я была уверена, что у меня еще неделя точно есть (ПДР 1-3 декабря). Наступило 24 ноября. Утром у меня отошла пробка и начались регулярные, но очень неболезненные схваточки, я сразу поняла, что это ОНО. Намыла голову, отдала лишние вещи мужу и попросилась к врачу на осмотр: раскрытие 2 пальца, пробка вся отошла, ребенок спустился, «Ты вступаешь в роды», сказала мне она. Весь день я нагуливала схватки, все было легко и непринужденно. В 18.00 я перешла в предродовое отделение, клизма, душ, схватки стали болезненными. В 19.00 мне прокалывают пузырь, все началось. Врач мне очень помогала все это время, не отходила от меня ни на шаг, немного обезбаливала мне схватки, от этого у меня была уверенность, что все хорошо, по ее совету я проводила схватку на фитболе, - это реально помогает!!! Итак, раскрытие шло хорошо: 5-6 см, 8-10см, полное и … вуаля в 21.00 я перехожу на кресло-трансформер (классная, кстати, штука, очень удобно тужиться, не то, что в 2004 году), хорошо поработав, в 21.15 родился мой сыночек, 3270/51 см, на 38+5! Я очень благодарна своему врачу, что ребеночек родился естественным путем, т.к. я видела девочек-кесарят, в каком состоянии они передвигались потом, как многих детишек уносили в реанимацию, т.к. у них легкие не раскрылись и т.д. Всем хочу пожелать таких же легких родов, как у меня! А я, с вашего позволения, переезжаю в ноябрята :)
Ответить
ух тыыыы :) спасибо за рассказ!!! ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!!! ;););) молочка вам побольше!!! здоровья и сладких улыбок :)!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Здорово, что все прошло естственным путем, твоя врач молодец, это большой плюс для организма!!!
Ответить
Действительно хорошо,что смогла сама всё сделать!Поздравления наши принимай и здоровичка вам !!
Ответить
А после родов давление пришло в норму?
Рассказ отличный.Хорошо что врач оказалась рядом постоянно и что все же ЕР а не КС,вообщем хорошо что все хорошо:)
Ответить
Хорошо, что самой получилось родить, очень радостно за тебя!:) И то, что всё благополучно прошло!
Ответить
А почему так сильно давление поднялось? Это преекламсия была или это твоя индивидуальная особенность? Молодец, что рискнула, слава богу, что все хорошо и легко прошло!
Ответить
У меня и до Б была гипертония.
Ответить
Начался у меня этот ... синдром вития гнезда (: Окна помыли,пропылесосили везде,пыль,пол и т.п. Надеюсь,это выманит малышку на свет уже )) А то сон уже не сон,да и что-то горло у меня болит...не хочу простывшая рожать.
Ответить
У меня он давно уже начался.Все что было в силах,все переделали,перемыли,переставили,переклеили:)
Ответить
А я уже ничего такого толком делать не могу, живот низко - неудобно...
Ответить
У меня видимо закончился уже))) хотя чего то не успела сделать. Но в последнее время ленюсь очень и живот каменеет постоянно, только что нибудь поделать решишь или по магазам пойдешь, да и лежа то каменеет частенько иногда ночи не сплю.
Ответить
Я тоже уже подготовилась к поездке в р/д. Сумки собрала, контракт с р/д заключила. Очень хочется маленькую уже на ручках подержать. :))
Ответить
Молодец:)
KTM C.G.
3.12 11:17
Молодец:)
Ответить
Удивительно спокойный вечерок. Затишье перед бурей? )))))
Ответить
Не знаю насчкт бури, но самочувствие отличное,ниче не болит - только вот эта бессоница... лежала,лежала...поняла что все равно не усну - пошла бодрствовать. никогда не понимала людей страдающих бессоницей, сама могла спать где угодно и когда угодно,а щас напряг какой-то...)))
Ответить
А я днём теперь отсыпаюсь, а вот ночью курсирую между туалетом и кроватью)))
Ответить
Я тоже стараюсь днём отсыпаться, но всё равно фигово, без нормального ночного сна чувствую себя не человеком.
Ответить
Зато подготовишься к режиму ночных кормлений )))
Ответить
Ой, не надо, пусть эта тоже такой будет, как и остальные, чтоб без бессонных ночей:)
Ответить
Лясик, Лясик, прием! Как прошел день Х? Где ты есть?
Ответить
Что-то Лясик в эфир не выходит,чуется мне что она уже родила;)
Ответить
Думаешь? Может она после долгой разлуки с мужем милуется ))) не до Евы
Ответить
Ну если до вечера не объявится,то думаю точно родила:)
Ответить
вот именно :) когда муж рядом и не надо на работу - мы 24 часа в сутки вместе, до евы сложно добраться :):):):)
Ответить
а вот и нет :) бегаю как стрекоза :)
Ответить
Она дома, все у нее ок, только что получила смс :) Не до компа просто ;)
Ответить
Ну вот ))) я ж говорила муж приехал, какой интернет )))
Ответить
:)Ну ваще скажу я вам...когда мы рожать то начнем?
Ответить
Не понятно ))))
Rosssa ***
3.12 22:59
Не понятно ))))
Ответить
спасибо, Машунь :*:*:*
лЯсЬкА ***
3.12 17:52
спасибо, Машунь :*:*:*
Ответить
Я тут, я с вами Мужиков (Мужа, Папу, Брата) отправили с мамой в баню, сами сидим кофеи гоняем Спасибо за переживания, я у вас самая младшенькая Вчера был на самом деле сложный день - с утра наварила продуктов для салатов, нарезала (пришла бабушка на подмогу - она у нас мелко-мелко-мелко умеет резать всё в салат оливье!!!). В 14 поехала ха мамой на работу, заодно купить брату подарок (от нас с мужем) - комплект: брелок солидный кожаный с металлом (с масеньким компасиком) + зажигалка газовая прикольная, тоже обтянутая кожей --- солидный мужской наборчикс Родители ему парфюм Гуччи подарили. Потом в магазин (естессна, часть продуктов накануне была забыта и пришлось докупать), потом домой - дорезать салаты, в 16 приехал любииииимый мой - счастьяяяяяяяяя полные штаны - фуф, по-любому успелось всё как надо к 19 пришли гости, помогала обслуживать-приносить-уносить-подавать. Запросила шампанского - ухм... думала одна бутыль осушу - ан-нет!!! даже бокал за вечер не влез (2/3 бокала выпила за 6 часов). Съела тоже мало - у меня так всегда - как праздник и застолье - так не лезет и нет аппетита (а тут ещё поджатый желудок...). Ночью пару раз каменело пузо и ныло как перед М (но это в основном, когда вставала пописать). С утра ещё запаковали пару заказов, отнесли на почту. Прихвтывает пуз - но не знаю, что это треники не треники...камнем пузо становится, немного кружится голова в это время плюс дыхание захватывает, давит на кишки явно, дискомфорт в каменном пузе (но не болит особо). Длится это минуту-две. Потом малая начинает там сильно елозить. регулярности особой этого состояния нет. вот несколько раз было каждые 15 минут, потом раз в час, иногда раз в 3-4 часа... такое уже 3 дня, если не ошибаюсь... это треники? или что? в туалет хожу как шерлок холмс - высматриваю, чё там, где там.. не было ли пробки... не опустился ли живот - параноик ;););););)
Ответить
Насыщенный день у вас был:)
А про дискомфорт да уж, понимаю!
Ответить
ООО мощный у тебя был денек, ты там смотрю во всю носишься ))) треники тебя не останавливают ))) мы все всматриваемся )) ибо ждем
Ответить
Вчера звонила доктору, сказал, что у него дежурство 5 января, приехать показаться как там у на чего. ))) и хочется ехать и не хочется ... После последнего его осмотра у меня было 12 часов тренировочных схваток .. Жесть
Ответить
Я вчера была у врача, сказала, что головка низко, шейка мягкая:)
Ответить
Значится все готово? )))) будем ждать
Ответить
А мне 6-ого сказали с вещами уже,хотя ПДР только 8,поэтому если не рожу до 6,то может и не поеду.
Меня 30 осматривал,после него были сутки тренировочные.И кстате вчера немного тренировочных было.
Вот интересно долго так будем тренироватся.
Ответить
Да очень все похоже... У меня тоже так только пдр на 10-12, хотелось бы конечно чтоб само все произошло, но и перехаживать для меня критично... У меня детки крупные ... Старшая родилась от стимуляции в 40 недель весом 4040, и эта в животе морковка не мелкая
Ответить
И я хочу,чтоб все само произошло,с первой стимуляция была(в 39,6 недель) и долгие/сложные роды.У меня тоже крупные дети,дочка 3920,а мальчик будет еще крупнее,поэтому что-то я уже на стреме.
Ответить
Девочки, что-то запугали вы меня перехаживанием... а у меня по-прежнему ниче не болит, предвестников нет - а срок уже вот-вот: по узи был 1 декабря, по месячным 7 декабря - к доктору 6го сказали приходить на осмотр. а вдруг до 7го не разрожусь - это ж ребенок крупный очень будет, я толстею не по дням, а по часам - за несколько дней - 2 кг, кошмар!!!!
Ответить
Ну тут пугайся не пугайся, а все родим. ))) главное чтобы родовые пути все были готовы, тогда и крупнячок родится нормально
Ответить
Сошью ка я доче сарафанчик в школу )))) кружок очумелые ручки
Ответить
Вот и я шитьём занимаюсь сижу, когда остаюсь "одна", развлекаю себя как могу!
Ответить
;) покажешь-похвастаешься потом?:)
Ответить
Непременно покажу ))) завтра муж до магазина довеезет .. Не хватает ниток для отсрочки и пуговиц нарядных .. Думаю завтра и закончу его .. Сегодня только раскола и сметала ))))
Ответить
Приветик! Ну вот и уменя тишина с моей-то по размягченной и сглаженной шейкой. Мне ведь врач еще в пон-к это сказал. И пробка неделю уж отошла. И два раза треники были. И мужа я на стимуляцию сподвигла. Фигу! Но у меня срок 12 декабря вообще-то. Просто началось тут все... я думала уж рожу. А что после пробки и с мягкой шейкой можно 2 недели ходить?
Ответить
Да всё может быть! Настолько это индивидуально, но мне бы не хотелось... хочу поскорее уже!
Ответить
Девчонки, переходим в новый ТОП! ;) ...
✿⊱╮НОВЫЙ ТОП╰⊰✿
3.12 18:13
Девчонки, переходим в новый ТОП! ;)
http://eva.ru/topic/141/2829427.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)