Школа
328

♥ И ♥ Ю ♥ Н ♥ Я ♥ Т ♥ А ♥ -6

Добро пожаловать.
Вот такие малышастики у нас живут в пузиках :)

1 топ - http://eva.ru/topic/141/2775836.htm
2 топ - http://eva.ru/topic/141/2790903.htm
3 топ - http://eva.ru/topic/141/2808233.htm
4 топ - http://eva.ru/topic/141/2818236.htm
5 топ - http://eva.ru/topic/141/2823146.htm

Свернуть
Ответить
какая прелесть)) наши малыши!
Ответить
НАШИ МАМОЧКИ:

1 ИЮНЯ
mopsja (Елена) , четвертый малыш.
Люсенчик, Третий малыш.

2 ИЮНЯ
Susu

3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun(Ольга)-30 лет-- Дочка Милана(2004) и сын Всеволод(2010)

5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ (Лиза) 30л Сержик май 2007
Екатеринка27 + Екатерина 30л. Дочь5,5л

7 ИЮНЯ
@klinika@(Анна)25лет сын Влад 24.03.2005г)))

8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@- Анна - 34 года- Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена 28, есть сын 5,5 лет
АнютиК C.B.- Аня, 29 лет, двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза

10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa - Наташа - 24 - дочка
зaяЦ **K**- Оля 28 лет, первая беременность

12 ИЮНЯ
Nic@ - Дарина - 26 лет - Дочка Вероничка 4,6 годика!
NeVeRbLuD Нюша 32г другие дети... есть, 2 штуки
Lumikelluke

13 ИЮНЯ
нюсёк-Анна 24 года, первая беременность.

14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
Аlinik-Алина, 25 лет, первенец!
Вишенkа - Надежда,25 лет,есть дочка Василиса 11.06.2009

16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
korolewa, Елена 35 лет дети Артем 17 лет,Дима 6,9 лет,Сережа 2,7 года

18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
демидова - Оксана, 32 года, сынишка (Богдашка) 2004г.

20 ИЮНЯ
21 ИЮНЯ
22 ИЮНЯ
Camolga-Ольга-26 лет-Елена (сентябрь 2006)
Айка, ПДР 22 июня .Есть сынок Артур, 29.05.2010

23 ИЮНЯ
24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
Ксюша77- Оксана 34 года,сын Александр(16.06.1996)и дочь Кира(22.12.2006)
Marusia-me --- Саша---28 лет. Первенец.

27 ИЮНЯ
Оленька 85 - Ольга - 26 лет - Дочка Николь(22.02.2006)

28 ИЮНЯ
Stori-Ольга- 32 года. Софья -09.04.2004 и Машенька
Анена-Елена 34 года, третий малыш
21.09.2009 г.

29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ 1) http://kogdarodim...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
1.12 08:02
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.

2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)

3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

4) Позитивный аутотренинг для беременных
http://www.sv-mama.ru/article/index.php?id_article=16
Ответить
Ролик про то, как полезна подушка дл...
ролик про подушку для Б
2.12 14:46
Ролик про то, как полезна подушка для беременных (НЕ РЕКЛАМА - ОПЫТ)
http://www.youtube.com/watch?v=04G8uHXtjbY
Ответить
ДЕВОЧКИ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!!!
ВСЕМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОМТИ, ПУСТЬ ПОКИНУТ ВСЕ НЕДУГИ!
Сейчас время быстро полетит, предновогодние хлопоты, далее масса праздничных дней - вот и пол зимы пройдет!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Ответить
Спасибо!!! Чтобы зима была мягкой и нежной :)
Ответить
Присоединяюсь, всех с первым днем зимы!)))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Привет всем.
Какой ужасный был вчера день... вернее дня не было, он для меня пропал. С утра рвало, потом добрались на машине до садика, а в садике мне опять стало дурно, решила не идти на работу, пойти к маме. С трудом добралась до родителей, всего 3 квартала, но голова кружилась жутко и в глазах темнело. Пришла, позвонила мужу, что плохо себя чувствую, выключила звонок на телефоне и уснула. Проснулась днем, вроде получше стало. Решила поесть, но даже половины не осилила, опять вырвало, опять головокружение и снова спааать. Проспала до 18.00 А вечером муж договорился с другом и он нас отвез домой на машине. А ребенок остался у бабушки. И весь вечер меня рвало...
Когда же это уже закончится?
Сегодня пришла на работу, разбита как корыто :(
Ответить
Ох, ничего себе, ну и страсти-мордасти рассказываешь!((
Бедняжечка! Может у тебя давление упало от этого тошнота усилилась, головокружение и темнота в глазах? У меня такое было, но примерно с месяц назад...
скоро закончится! Береги себя, дома отдыхай по-больше!
Лиза, а может тебе больничный взять?
Ответить
не знаю даже на счет больничного.Сегодня вроде получше. уже даже чай выпила с лимоном сладкий и мармеладку съела... Правда тошнота все равно на месте :( До обеда посмотрю, потом если что домой уйду.
Ответить
аккуратненько давай! И правда почти ничего не ешь:(, а я теперь наоборот, вот уже 2 котлеты сожрала и чай выдула сладкий - кааааайф)) Правда бульон варю и раздражает запах мяса, это прям не запах, а вонь!))
Ответить
Как жалко тебя!!! Держись давай!!!
Ответить
Привет. Я как раз тебя вчера вспоминала, думаю что то тебя нету на работе, думала к врачу может пошла.
Держись, меня тоже последние два дня накрывает, и тоже рвет днем и вечером. Наверно это последний рывок токсикоза. Спать хочется жутко, работать ни сил ни желания. Мне кажется еще погода влияет...а у вас как морозы сейчас?
Ответить
У нас сейчас -2 всего. СПать хочется не то слово, может даже не столько спать, сколько отдыхать. Если учесть что питание мизерное, то силам-то неоткуда взяться :(
Уйду сегодня после обеда, не могу, нет сил сидеть....

Очень надеюсь что это последний рывок. Муж уже тоже весь извелся, вчера все пытался скорую вызвать :)
Ответить
Я там тебе ниже уже ответила. Бери больничный и отдыхай! И делай все то , что организм просит! Береги себя!
Ответить
Ужас какой!!!((( Желаю тебе скорейшего окончания всех неприятных самочувствий!!!
Ответить
на больничный бы тебе :(
Ответить
Искренне сочувствую, токс просто жесткий! Может, пока перебится чем-то кисленьким, кисленькое хорошо оттягивает?
Ответить
Девочки, а на кольпоскопию отправляли кого-нибудь? у нас почему-то это в обязательном порядке... :mda
Ответить
Ээээ, что это за процедура? Ни разу с такой не сталкивалась и не слышала о такой...
Ответить
Да? это когда на кресле шейку матки смотрят в микроскоп, предварительно её обработав каким-то контрастом.
Ответить
Я помню мне что-то вроде этой процедуры делали, но это не то видимо, мне эрозию тогда смотрели примерно так....
А зачем тебе назначили??
Ответить
да фиг знает, всех отправляют в обязаловку, ну как на УЗИ. НАДО и все тут.. :ups3
Ответить
У меня гинеколог говорит "Нечего туда лазить лишний раз, нет необходимости". А тут так настойчиво...Вот и пойми этих врачей.
Ответить
да не говори... у всех свои правила, заморочки. Может они план делают какой? :think
Ответить
;) может быть)))
Kudesnitsa V.I.P.
1.12 10:12
;) может быть)))
Ответить
А меня в РКВД отправили какой то аналз сдать!!!! Лейкоцыты видите ли в моче повышены!!!! Я чего то вообще не понимаю, вот немного в шоке, ЗАЧЕМ???
Я в таких заведениях никогда не была и жутко их боюсь!
Вообщем пока со своим доктором не обсужу не пойду, правда как отмазаться в таком случае не придумала пока.
Ответить
Ты для начала пересдай анализ- может нормальный будет! Я знаю что в такие места беременных девочек посылают не из-за плохого анализа мочи, а на инфекции. А с мочой...первый раз слышу...при чем здесь квд...
Ответить
согласна, что надо пересдать мочу!
Ответить
Хм, ну вообще они туда действительно не должны лазить без определенных показаний, ты узнай точно, лучше перестраховаться, чем рисковать!
Ответить
ха-ха, я еще даже на учет не встала... вообще на кресле не была ни разу за эту бер., только на узи...
Ответить
:-o да ладно!)) И когда в ЖК, сдаваться?))
Ответить
ну в ЖК я вообще не ходок :) вторую бер. вела в частной клинике, туда же и собираюсь. Сегодня вот на узи еду, по результатам буду думать, но наверное все-таки скоро встану, хотя есть мечта с 3-го триместра, но вряд ли получится :(
Ответить
ну и не надо... загоняли чес слово :)
лично знаю девушку, ей больничный не нужен был, она вообще ни ногой в ЖК. и в роддоме приняли запросто без обменной карты. У неё были просто результаты скринингов, и несколько записей после визитов частного Г.
Ответить
больничный мне тоже не нужен... но наблюдаться буду, есть мечтулька до 30го триместра дотянуть :) но думаю раньше сдамся все-таки. Обменку там делают, все специалисты там же есть, мотаться не надо, анализа до 16ч принимают. К врачу на время запись, больше 10минут не ждала никогда. Жаба только душит :)) К врачу своему ходила уже пару раз, конечно.
Ответить
Фух, я не одна такая :) Ходила только на узи, на учёт еще не собираюсь. Завтра схожу к гинекологу в платную, правда, не заню, что и спрашивать :)
Ответить
Ага, тоже самое... УЗИ два раза делала, кровь оптом только вчера первый раз сдала вместе со скринингом уже в частной клинике, правда, с мочой не вышло,у них сбой произошел, звонили, сказали пересдать... А пересдам, наверное, не раньше понедельника, а так хотелось прям махом все сдать...
Ответить
Вообще удивительно,мне кажется что все манипуляции с шейкой лучше оставить на послеродовой период.А вы можете спросить с какой целью такая срочность???
Ответить
Эх, как время летит, уже скоро все перешагнем во второй триместр, кто-то из наших уже там ;)
Красотаааа))
Ответить
уж скорее бы, перешагнуть во второй, и оставить в первом все блевонтины (сорри) и прочие неприятности :)
Ответить
Это точно!))))Все пусть остается в первом волнительном и токсикозном триместре:)
Во втором будем радоваться жизни, а в третьем охать и ахать ;)
Ответить
Кто знает какие средства, чтобы не тошнило так сильно. Мне бы до обеда дожить, и домоой уйду.
Вчера взвесилась, уже -6 кг
Ответить
Я мзнаю, врачи что то выписывают для этого, посовтуйтесь с доктором.
Ответить
мне бы сейчас что-нибудь, может из народного :)
Ответить
Ты знаешь, тебе вообще нужно сидеть на больничном и ни на какую работу не ходить. Сходи к врачу, должен дать больничный незамедлительно. Это называется тыжелый токсикоз, а когда еще и теряешь в весе, и не можешь есть- бывает и капельницы прописывают- чтоб питание ребенку поступало. У меня тоже все не очень гладко, и тошнит, но по крайней мере я хоть есть могу, а у тебя прям совсем тяжко. Жалко тебя очень. Тебе лежать надо и сил набираться, а не на работе сидеть!
Ответить
вообще выписывают, противорвотные какие-то, но это надо с врачом. А госпитализацию не предлагали? у меня знакомую забрали в больничку под капельницу в такой ситуации, и ты бы хоть на больничный села, не надо себя загонять :(
Ответить
Мне провереный врач моя Хофитол выписала, она сама беременна и у нее всю берем. токсикоз, так она и пьет его. Пить его надо не менее 2 недель, он растительный, кажется, вытяжка из артишока.Она у меня вообще не любитель лишних назначений лекарств, а это сказала попить, чтоб токсикоз не мучил.
Ответить
Почитала про хофитол. Записала себе в заметки его название на будущее. У него и показания как раз как при токсикозе - тошнота, отрыжка, метеоризм. Спасибо.
Ответить
Спасибо девочки за поддержку, пошла домой лежать. Удалось съесть котлету, теперь буду её уговаривать не уходить от меня :)
Ответить
Как я тебя понимаю! Помнишь мои страдания?)), я сейчас наоборот загоняюсь, что токсикоза нет, я ем как слон (уже 3 котлеты сожрала), всё ли нормально или как?((
Ай, что творится со мной?)
Ответить
Давай, удачи тебе!!! Надеюсь завтра все уже у тебя будет отлично!!!
Ответить
и я надеюсь. хотя бы к выходным должно стать лучше. (шепотом) а то бедному мужу только по выходным днем перепадает счастие интимное,:oops по вечерам у меня сил вообще нет.
Ответить
1 день зимы и у нас снежочек пошел, урааааа!!!)))

Вчера мыла посуду днём, оделась в джинсы, чтобы потом сразу в сад топать за дочкой, мою-мою и каааак на пузень воду вылью))), что делать?!)) Брюки не нашла другие свои....и достала беременные джинсики пятилетней давности;), влезла и вот второй день гоняю в них))))

Жор, сволочь, нападает((, то ныла, что есть ничего не могу, теперь надо рот зашивать!))
Ответить
Это просто ты долго голодала, теперь организм добирает свое! Ему же много надо и на тебя и на малыша, тратил из запасов теперь восполняет :)
Старайся этот голод заедать полезным, а не мучным и сладким и все ОК будет!
Я свои беременные штаны мерила, но там пузо высокое очень и сейчас совсем неудобно в них. Хочу наоборот с низким поясом купить, вот зп получила скоро за обновкой пойду:)
Ответить
Скорее всего))), да и разжираться на самом деле не хочется, барышня я не хрупкая,с токсикозом скинула лишние кг, мама говорит хоть на человека стала похожа, а не пирожок;), добрая мама,да, дочь мутит, а она комплиментами засыпает))))).
У меня порточки с регулировкой по бокам, нет "фартука" высокого...но у меня джинсы эти вроде 44 размера, а я сейчас 48 ношу, так что ляжки потом видимо не влезут и через меся-два, куплю другие:)))
Сегодня яблочко и кефирчик на вечер:)
Ответить
Ааа ну и как в таких- удобно было? мне почему то казалось, что если вставки спреди нету, то на живот будет давить...нет?
Ответить
В принципе удобно, только сзади бирка "Свит Мама" спину корябает)))))), на животик не давит, в первую беременность всё хорошо было), сейчас посмотрим, может привередой стану и куплю другого плана;)
Ответить
нет, надо кушать пока сколько хочется, это же неспроста :) главное на сладое-мучное-крахмальное не западать :)
Ответить
:) Закон подлости, именно на мучное и сладкое тянет, особенно булочек с сыром хочется:) Надо налегать на яблочки, киви, еще что-нибудь в таком роде))
Ответить
можно и булочку с сыром! но одну :))) А одними яблоками беременная сыта не будет :))) тем более они вообще аппетит разжигают :(
Ответить
Удобненько в джинсиках? с меня пока конкретно сваливаются беременные штанюшки

Жор? что это??? дайте мне жор :D
мне кажется, что мой желудок уменьшился в пару раз, и когда я смогу снова есть, то много не влезет...
Ответить
Да, не плохо)) правда на самой минимальной утяжке ;)
Ответить
Девчата я тут озаботилась куда с ребенком на новогоднее представление пойти? Вы куда- нибудь купили уже билеты?
Ответить
мы никуда не купили, что-то у меня старшему уже поздновато на елки ходить, а младшему рановато :) Старшего вместе с классом на новогодний бал в Пушкинском музее отправляю, и на этом все, наверное. хотя еще подумаю. На Смешариков ходили помню лет в 5, в Гостином дворе. Еще можно в цирк (правда я не люблю, они с папой ходили). ну и в Кремль, но это уже постарше, в 7, 8лет (без родителей, а с родителями мы не могли билеты достать).
Ответить
Ой, я купила билеты в театр наш на ёлку, пока больше никуда не планирую..., да и поздно наверное покупать билеты, все раскуплены или в три дорога будут продавать...
В том году ходили в ММДМ на Машу и Медведь, ужасно не понравилось, скучно, ростовые куклы выглядели по дебильному, постановка скучная, отвратительно...
Ответить
А я вот сейчас забронировала на машу и медведя в пушкинский концертный зал. Обещеют интересно будет :) но нормальные билеты только на январь остались
Ответить
Расскажи потом! Меня конкретно разочаровало, ребенок сидел и глазами хлопал. Потом спросила, "Мама, а почему у Маши такая улыбка страшная?" :).
Вроде пишут, что режиссер другой будет в этом году, должно быть интереснее! А на какое число бронь?
Ответить
Расскажу конечно! на 7 января, сегодня или завтра билеты выкуплю. Там более менее билеты ближе к середине, на остальные числа все по краям осталось или вообще не осталось...
Ответить
Да, расхватывают билеты, как горячие пирожки :)
Ответить
У меня ребёнок фанатеет от неё,но думаю,что для нас ещё рано,не выдержит,нервы мне все истрепет.
Бабушка нам купила на Чебурашку,это будет наша первая ёлка.
Ответить
Мы хотим на Спящую Красавицу в Лужники.
Ответить
Сегодня выкупили на "Рыжий Ник и мастерская чудес" в Олимпийском. Хочу сказать, что не поздно покупать билеты, просто надо по разным сайтом полазить и найти именно те билеты, что нужны.Про втридорого тоже не скажу,в основном 10% накрутка офисов.
Ответить
пришла к родителям, полежала, стало получше. Через час пойдем на УЗИ с папочкой :)
прошлась по кастрюлькам сковородкам - увы, ничего аппетит не возбудило... съела кусочек черного хлеба с маслом. Едаааа :)
Ответить
Точно! Сегодня четверг, у тебя УЗИ!)) Отличных новостей, интересного кинишка)))
Расскажи потом, как сходили, ну в общем ты меня поняла)))
Хвост пистолетом, тошнота - брысссь!!! Как бы ее еще побыстрее от тебя отвадить?:)
Ответить
ага
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
1.12 15:28
ага
Ответить
Удачно сходить!!! Ждем новостей!
Ответить
Удачи вам!!))))
Читаю про твое состояние и прям сердце кровью обливается!!! Жалко тебя ужасно!! Надо совершенно точно на работу забивать и дома сил набираться!!!
Ответить
а я сегодня беременными шмотками закупилась :) Вдруг кому-то пригодится, рекомендую сайт http://www.wildberries.ru/catalog/139/child.aspx До 9 вещей заказываешь - привозят на примерку, доставка бесплатно, даже если ничего не покупаешь (курьеры на в восторге, конечно, но что делать :) ) Есть очень бюджетные варианты! Например, платьишко прикупила всего за 1160р, http://www.wildberries.ru/catalog/1426/2/women.aspx на Новый год даже как человек буду :) А то что подороже, наверное, вообще суперское, но меня как обычно жаба душит на себя тратить, тем более ненадолго, тем более из дома не выхожу :( Если кто соберется заказывать, многие вещи сильно большемерят, я на свой твердый 50-й р (грудь сейчас 101см) почти все взяла 48р после примерки.
Ответить
я что-то в СП заказала (что уже не помню :crazy) надеюсь все подойдет :)
Ответить
у кого заказала?здесь или н дружественном?
Ответить
Ого! Спасибо за наводку! Цены вполне адекватные и выбор хороший! А уже вещи привезли? Ай-да хваст живьем))
Ответить
да, привезли, качество вполне, хотя я практ. самое дешевое все заказала :) Хваст не осилю, но в общем рекомендую, можно просто посмотреть-померить и не брать, если что. Большемерит фирма Mamita, я поняла после просмотра бирок :) остальное в размер вроде (юниостар еще взяла брючки). Завтра вот еще привезут, посмотрю-могу отчитаться :)
Ответить
Было бы здорово!)) Так что с интересом жду новостей о других вещичках))
Что-то мне так ночнушка розовая в белый горошек понравилась, оторваться от нее не могу...и карточку муж отдал...и шопомания началась..аааааааааа,свяжите мне руки,а то сейчас накуплю всякой-всячины и половины не нужной, а затем огребу:))
Ответить
Красиво и по адекватным ценам,а вот с размера не для меня...грустно...мне бы что-нибудь от 56-го...
Поэтому пока ношу то что есть,я и так носила свободные вещи,так что пока всё налазит,до весны должна относить,а там будем искать брючки.
Ответить
Поздравляю с обновками!!!!
Ответить
Девчат. я как всегда с предложением:)
Может будем друг к другу на "ты" обращаться:). Вроде всеми радостями и переживаниями делимся и выкаем))
Никто не против?
Ответить
я за. :)
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
1.12 15:52
я за. :)
Ответить
За. Хотя могу вы-кать по привычке :)
Ответить
И я за)))
зaяЦ **K**
1.12 16:20
90
И я за)))
Ответить
Я тоже ЗА руками и ногами!
Ответить
Отличненко:), тогда товарищи УРАААААААААААА!!!! Значит решено большинством, если будет кто против, сообщите:)
Ответить
Я только "ЗА"!!!!!!!!
Екатеринка27 *
3.12 22:47
Я только "ЗА"!!!!!!!!
Ответить
Девчонки, фотки вставила детей своих,если интересно загляните в паспорт
Ответить
Хорошенькие какие, белобрысики))))
Ответить
младшие,а старший черный черный
Ответить
Детки - загляденье!!!!!!!!
Вы просто молодец!!!
Ответить
Такие класснючие детки. Очень красивые!
Ответить
все красавцы! старший вообще отпад :) но и взрослый уже. А сама-то - фотомодель :) супер
Ответить
Какая семья красивая у вас!!! Младшенькие блондинчики прелестны, ангелочки во плоти:), старший мальчик 100% пользуется популярностью среди девочек, красавчик ;)
мама - вне конкуренции, супер фигура, завидую белой завистью, после родов жду инструкцию как себя привести в порядок!))
Ответить
*
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
2.12 09:43
*
Ответить
Класс!!! Сложно поверить что старшенький сын :) Ты для такого взрослого сыночка прекрасно выглядишь. А младшенькие такие похожие друг на друга :)
Ответить
Очень красивые детки! Теперь желаю доченьку-красавицу!))))
Ответить
Супер мама,супер детки!!! А я почему-то не могу выложить ни одной фотки(((((
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько раз в день можно вставлять свечи с папаверином. А то живот сегодня кололо, тянуло, а к врачу в понедельник. Еще самостоятельно начала пить Магне В6, думаю, не лишнее...
Ответить
я слышала только на ночь (мне врач так говорила), можно еще днем и полежать. Мне от "тянучек" живота ношпа помогает, как ни странно. 2 таблеточки и через полчаса отпускает (ну если не скакать при этом, конечно)
Ответить
Свечи можно вставлять два раза в день,например,утро и вечер,мне так в больнице на сохранении назначали.А так ещё,Магне В6 можно попить по 2 таб.+нош-пу 2 таб. при болях.У меня если начинает что-то не то с животом, я сразу выпиваю: 2шт. нош-пы,2шт.Магне В6 + 1 свечка в попу.Вроде,пока помогало.Удачи тебе,береги себя.

А как у тебя колет живот?
У меня второй день какие-то странные ощущения,как будто низ живота ближе к паху,колет где-то там внутри,как будто иглой прокалывает,очень неприятно.
Ответить
У меня именно в нижней части живота кололо, но я из магазина шла с покупками, может, из-за тяжести. Потом пришлось компьютер в сумке везти, как ни крути, а тяжело плюс пакет.Сейчас себя не напрягаю, даю отдохнуть.
Ответить
Ура, я с УЗИ. У нас все хорошо! Смотрели-смотрели, сердечко слушали, руками махали, кувыркались, ой такая прелесть. Даже фотки мне сделали, уже прямо человек! я думала на таком сроке они более "инопланетные", старших фотки у меня только после 20 недель есть. В общем, нам сказали все отлично (ТТТ стомильонов раз). На радостях сдала-таки кровь :) завтра вечером должно быть готово.
Как же меня отпустило, после всех этих историй про замершие бер. кругом! да еще мазало сколько времени, я же дома отсиживалась, но временами все равно психовала, вдруг это не просто так все. Оказалось, интуиция меня не подвела, просто любят мои детки нервы мне мотать :)))
Да, срок нам поставили 12нед. 4дня, как раз как я сама считаю (с моим дурацким циклом 38-40 дней все вечно перепутано).
Ответить
Здорово!поздравляю вас!растите здоровенькими!у нас срок день в днь одинаковый))))
Ответить
Спасибо! срок сегодня поставили 11.06, по мес. вообще 1.06, я надеюсь хотя бы до 5-го числа доносить-дотянуть :)
Ответить
Поздравляю,отличные новости!!!
Ответить
Как здорово же, когда всё хорошо! Принимайте поздравления, и я меньше себя накручивать!!!!
Ответить
Здорово! Кульбиты уже выделывают))) Я на своей фотке нииичегошеньки не разглядела:(
Теперь можно выдохнуть, успокоится и еще раз вспоминать приятное УЗИ))
Ответить
Ну вот и замечательно! Поздравляю!
Ответить
ЗДОРОВО!!! Пусть и дальше все будет ХО-РО-ШО и просто отлично!!!
Мне на этом сроке они все равно еще инопланетными гостями кажутся :D:D
Ответить
Поздравляю!ты к Те ходила?
Ответить
ага, он вчера такой лапочка был :) я еще в предыдущую бер. к нему ходила, когда он не так раскручен был :)
Ответить
а кровь сдавала?пол сказал?
Ответить
кровь сдала вчера же после узи, пол рано еще :)
Ответить
а когда результаты будут готовы?я тоже к нему на среду записалась и уже оставила заявку на январь
Ответить
обещали сегодня после 18ч (на мейл прислать), это я сдавала вчера после 20ч у них. На январь тоже заявку оставила :)
Ответить
ясно)))тоже уже хочу поскорее малышастика увидеть)))в прошлую беременнсть узи делалась раз в 3-4 недели,а тут уже время много прошло
Ответить
я вот тоже пока шевелюшек нет, нервнчаю. Записалась все-таки еще на конец декабря, правда не к Тё. Он так строго сказал, след. узи в 20-24 недели :) но я не выдержу еще 2 месяца.
Ответить
я думала что 2 скриниг в 15-17 недель,у них там на сайте написано,вот я заявку и оставила
Ответить
в 16-18 недель только кровь. А УЗИ в 20-24, я на самый конец января хочу записаться, когда будет около 21нед. Результаты крови прислали, там то же самое, что и на узи :) так и не поняла, зачем ее было сдавать.
Ответить
вот и смотрят чтобы рассхождения не было.если будет что то отличаться,то тогда хреново,сколько ты за все заплатила?сколько с собой мешков везти?
Ответить
ну да, чтобы совпало - это то что в 12 недель, а в 16-18 только кровь. Узи 2500, кровь 1680. Нехило, в принципе :(
Ответить
в следующий раз будешь 3Д делать?
Ответить
а там вроде нет такого отдельно? мне 3Д не нравится, я там ничего не понимаю :) он и в этот раз на время 3Д включил и даже фотку сделал, я на ней ничего не вижу, а муж грит отлично все понятно :) мне обычное больше нравится. Полностью 3Д не делают в ЦИРе, во всяком случае, я так понимаю, там воздействие в несколько раз больше на ребенка, поэтому. А ненадолго включают, чтобы в целом посмотреть. Я записалась на обычное, а после 20 недель я так понимаю надо в допплером делать, чтобы кровоток посмотреть.
Ответить
Вот и отлично что все совпало!!! Спите спокойно, растите и развивайтесь здоровенькими
Ответить
Молодцы!!!!!!!Так держать!!!!!!
Екатеринка27 *
3.12 22:52
Молодцы!!!!!!!Так держать!!!!!!
Ответить
Всем доброе утро!
Вчера таки решилась пойти к стоматологу в ЖК перед тем как забрать дочку из садика, пошли с моей мамой. Пришли, разделись, ищем кабинет, а он закрыт. У администрации спрашиваю, идите в тот кабинет, никого. Добрая тетя-охранник говорит, что он еще не пришел и вряд ли придет, т.к. уже время 5 часов, а завтра пятница. а по пятницам он не работает... Что за дебилы? Как хотим так и ходим?! Нормааально блин! Хорошо, что ЖК от сада не далеко.
Так что, надеюсь,созрею и на след.неделе я пойду в районную п-ку для осмотра...
Ответить
Привет! Ой не могу :) ну вот всегда так получается, как только решишься, так что ни будь не так.
Но ты находи в этом плюс, скорее всего этот врач такой же базелаберный и в работе, раз хочет приходит, а хочет нет. Так что лучше правда может к другому попасть.
Ответить
Бог отвел! Ненавижу уже стоматологов...((
Ответить
Доброго утра :)
А что у стоматолога свободное посещение? Или это твое обычное "везение" на стоматолога ?;)
Ответить
Лиза привет!!! Как ты сегодня? Как на УЗИ сходили?
Ответить
Привет, внизу написала :)
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
2.12 09:30
Привет, внизу написала :)
Ответить
Вижу- вижу :)
Nic@ +
2.12 09:32
Вижу- вижу :)
Ответить
Приветик:) Да ну...мне уже кажется это 2 в 1 :)))
А вообще я фигею дорогая редакция;), от такого супер-свободного графика работы)) Счастливый человек!
Ответить
Вчера сходили на УЗИ. Даааа, девочки, небо и земля УЗИ в ЖК и вчерашнее УЗИ. Начать уже с того что сам гель был тёплый! :D Нам все-все рассказали: для чего делается УЗИ в 12 недель, какие патологии исключаются, Показали со всех сторон нашего малышика. Он видимо спал, потому что привет нам не передал :) Пытались посмотреть кто там мальчик или девочка, но пока не понятно, под одним углом вроде мальчик, под другим девочка. в общем подождем еще 10 недель. На флешку записали нашего головастика. Сердечко дали послушать.
В общем муж вчера впервые поговорил с пузом, " как мужчина с мужчиной" Говорит хватит маму мучить, пожалей её чтобы она есть нормально могла и поправлялась хорошо :). Нужный эффект достигнут :cool1
Ответить
Ну как хорошо, рада за вас!
Значит тебе сегодня получше? Держу кулачки, чтоб так и оставалось!@@@@@@@
Ответить
И я надеюсь на лучшее. Тут что -то прям ужасное было :(
Ответить
Ух ты! Тёплый гель, для меня это откровение;) Да уж, действительно небо и земля и эмоции в 2 раза лучше наверняка чем в обычной ЖК:)))
Папа молодец, и дите послушное в пузике сидит, в общем компромисс найден;) Ну слава богу, тебе легче!!!
Ответить
поздравляю! я наверное еще 10 недель до узи не выдержу, хочу перед новым годом еще сделать.
Ответить
Здорово!
korolewa *
2.12 13:35
Здорово!
Ответить
Сегодня уже позавтракала. Скромненько чай с лимоном и 2 бутерброда с икрой мойвы. Всю ночь у меня роллы в голове крутились, так я их хотела, так понимала что именно они удачно улягутся в моем желудке... и страаашно хотела есть.
На обед взяла из дома пару котлет (вчерашняя дневная котлета усвоилась :)) надеюсь эти тоже залезут.
Сил мало. зачем-то пробежалась на троллейбус, чтобы не стоять не ждать следующий, и в транспорте обессиленная просидела все 3 остановки :) потом еле "доковыляла" до офиса, а на 4 этаж поднималась с остановками... Ужас - разбитое корыто :D:D:D
Ответить
Ничего- ничего, все нормально. Это организм измученный, ему время на восстановление нужно. Главно кушай, отдыхай и лишний раз не бегай когда нет сил!
Ответить
Лучше чем ничего ))). Ну ты даешь, за троллейбусом гоняешся, в таком состоянии можно сравнить с кроссом по бегу :-D . Лиза, ёлы-палы, пожалей себя!))
Ответить
ехала 3 остановки и жалела :) Бутерброды вселили в меня излишний оптимизм :D:D:D
Ответить
Вот пообедаешь и до дома пешочком прогуляешся или добежишь? :ups3
Ответить
Наташ, а тебя сегодня на что тянет? На что то экстравагантное или нет? :)
Ответить
Гыы)), нет, у мня пока все как-то стандартно)), наелась 2 бутерброда с сыром, выпила чаек и пока что-то наелась)) На обед должна осилить борщ =)
Завтра в гости едем к друзьям, вот надеюсь оторвусь там по-полной ;), правда будут расспрашивать почему винцо не пью)), сдаться сразу или сослаться на какую-нибудь изжогу=отравление?:)
Ответить
Ну молодец :)
Я бы правду сказала :)
Ответить
Скорее всего придется)), тем более, что планируем их сделать крестными)))
Как сама-то себя чувствуешь? Аппетит хороший, здоровый?:)
Ответить
Я тоже получше, вчера плохо не становилось- а это хороший знак!
Да слава богу аппетит есть,но он нормальный, было время тоже будто жор напал, но потом это прошло. Я как хомяк на работу таскаю с собой яблоки и мандарины- переодически перекусываю. А вообще заметила, что лучшее время сейчас на работе - это обед. Раньше столько удовольствия от него не получала, а теперь прям наслаждаюсь когда ем :) И когда иду в столовую прям хочется спеть как Маша из "Маши и медведя" - "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят" :)
Кстати тут приготовила цветную капусту- второй вечер ем ее- прям тоже тащусь, тебе не хочется? Мне просто на работе кто то про нее сказал и мне так захотелось, что пришлось срочно покупать готовить и есть! :)
Ответить
Мандаринки,это моя слабость))) ням-ням)))
Хи, Дарина, как немного для счастья надо - покушать))))))
Я, знаешь, вот что хочу, овощи на пару: брокколи, цветная капуста и морковка + чуток майонезика, а то так не проглочу:) . Или еще "овощи для жарки": рис, горошек, кукурузка, перчик - что-то в таком роде))))
Еще бы от горошка зеленого не отказалась бы:)
Ответить
На пару- это хорошо! надо мне кстати тоже пароварку дастать- уже и забыла про нее :)
А со сметанкой не пробовала? цветная капустка с ней вкусная!
Что ж ты ждешь- то , сбегай купи и наслаждайся потом :)
Ответить
Сейчас сгоняю)) Яблоку догрызу и пойду))
Пробовала со сметанкой, но не пошло:( вкус не нравится((
Зато борщ люблю со сметаной:)
Ответить
МММ ням- ням борщ со сметанкой- тоже люблю! Надо в выходные сделать будет :)
Не забудь кефирчик купить с творожком на вечерок:)
Ответить
Дарина, точно! Мерси за напоминание о творожке с кефирчиком)))) Побежала в магаз))
Ответить
Пообедала слааавно :) 1,5 котлеты и яичница из 1 яйца!!!! Ощущение что объелась жууууууутко :)
Ответить
еще про УЗИ. В понедельник мне ставили срок 11+3 а вчера в четверг поставили 12+2 Понесу в ЖК результат где срок больше :chr3
Еще сказали что низкое расположение плаценты, но возможно еще поднимется. И по передней стенке матки пониженная эхогенность, возможность формирования миоматозного узла. На будущее обязательно обратить внимание на этот участок ...
Прикреплен к передней стенке, так что ранних шевелюшек не ждать :)
Ответить
В понедельник срок гинеколог ставил или по УЗИ тоже? Мне гинеколог ставила 11 недель, а УЗи показало 11-12 недель:), но УЗИстка сказала все норм....
Чем грозит формирование миоматозного узла?
Ответить
я ж еще в понедельник на УЗИ ходила, по УЗИ и поставили срок :)
Я так поняла ничем особенным формирование миоматозного узла не грозит ни мне ни ребенку. Надо просто это место проконтролировать, чтобы роста не было.
Ответить
Фууух, хорошо))
Kudesnitsa V.I.P.
2.12 10:16
Фууух, хорошо))
Ответить
что будет узел расти,может тянуть в этом месте
Ответить
А я вот вообще не пойму, если они срок по Мес. ставят, то почему разница возникает...число то одинаковое. Или все таки по размерам плода? Ты вчера делала- наверно там оборудование то уж получше чем в ЖК, вот и увидели лучше :) А вообще получается разница в несколько дней, по ЖК у тебя в четверг 11 и 6 было бы, а тут 12 и 2 ничего страшного- в декрет на несколько дней раньше- красота :) хоть что то урвать :)
Ответить
Мне кажется что все таки по размерам плода они срок ставят. у меня в первую Б если бы от последних М считали, то я бы родила только в 43 недели...
Ответить
Девчат, наткнулась тут на тему в беременности про что, что в ЖК кому то талоны дают на молоко, кому то на витамины. Первый раз такое услышала, так поняла, что это не в Москве что ли, хотя москвички там пишут что то им все равно дают.
А у вас как с этим? Я б не отказалась от молочка :)
Ответить
Я у нас такого в ЖК не слышала, может их надо именно спросить об этом прямым текстом?:) Мол, граждане, что нам, беременным положено бесплатно?))
Ответить
Да вот я тоже удивилась, думаю может положена , а мы и не знаем, кто ж тогда молоко то наше пьет ))) Надо спросить правда,может это для подмосковья и регионов, а нам типа и так хватает :)
Ответить
Кто запивает молоком наши витаминки для беременных?:))))
Ответить
Спрашивать и требовать нужно. Положенно и витамины и молоко.
Ответить
я молоко не люблю :sick2 а комплексные витамины в этот раз пить не хочу.... Так что не знаю что и требовать... Оставлю эту возможность на случай, если вдруг что с почками будет :(
Ответить
Про молоко не знаю, а витамины могут у нас выписать бесплатно или лекарство какое-нибудь...
Ответить
Знаю я откуда берутся все прихоти беременной.
Вот сижу я, и от всего меня воротит, а потом ВДРУГ понимаю что вот от помидорок маринованых не стошнит. ХОЧУ маринованных помидор. НО когда я их увижу, понюхаю 95% того что я все таки не смогу их поесть...
Ответить
)) напомнила)) у меня тоже с помидорчиками маринованными такое было,один в один ситуация)))
Ответить
Мне кажется организм требует того, что ему не хватает, каких то элементов, которые содержатся в этих продуктах. Я в самом начале беременности трескала обычные помидоры- посыпая солью, потом как отрубило..
Ответить
Я про те прихоти, которые из анекдотов :) про хочу - не хочу....
ой, не хочууу бутерброд с г*вн*м :D:D (сорри)
Ответить
Я вот пришла к выводу, что ведусь на все "беременное". Теперь хочу заказать себе подушку для беременных, мне на боку не удобно спать, я люблю одеяло под голову, живот, между ног запихать)),а муж спит получается без одеяла, закаляется;) Вот думаю, куплю подушку и обрету счастье?
Ответить
у меня была в прошлую бер., отличная штука! хочу опять купить. Потом ребенка кормить ооочень удобно на ней, даже не ожидала. И эта подушка было единственное место, где он мог поспать без меня хоть несколько минут :))) такое гнездышко получалось. Кажется, вот эта была у меня http://www.shop4mama.ru/shop/pillow/ComfyBig.html
Ответить
у меня есть,осталась от прошлой беременности,удобная штука и потом когда кормишь
Ответить
подушка для беременных очень удобна. Сейчас еще ничего, а потом когда спать только на боку получится, то она реальное спасение. Да и при кормлении удобна :)
С подушкой однозначно обретешь как-минимум удобство :)
Ответить
А ее прям под живот что ли класть?
Ответить
На неё складывать руки, ноги, голову. Она помогает принять удобную позу для отдыха
Ответить
Вот смотри, ролик нашла http://www.youtube.com/watch?v=04G8uHXtjbY там все возможности показывают
Ответить
Здоровая такая, я видела только поменьше
Ответить
У меня в 1Б.не было и я мучалась.Со вторым узнала, что можно нормально спать ночами.:-)И сейчас я уже с ней сплю.
Ответить
Хорошо что сегодня укороченный день, еще 1,5 часа и домой. а завтра уже прекрасные выходные :) А через 4 недели НОВЫЙ ГОД и много-много дней праздника :cool1
:party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Какой у тебя сильно укороченный день! Мне еще 3 часа сидеть :(
А насчет праздников- это да!!! Там нам вообще останется чуть чуть и все - привет-декрет!
Ответить
ну не сииильно :) просто разница во времени :D по пятница мы до 17.00 :)

да после праздников совсем чуть чуть, пол января, короткий февраль, и перед декретом еще отпуск :)
Ответить
Ой,а я и не сообразила про разницу то :) У нас 2 часа:) Тогда это у меня сильно сокращенный, я до 16-45!
Ответить
а обычный рабочий день до скольки? у нас пятница получается на час сокращена :)
Ответить
Ну обычный до 18. Но меня отпускают в 17- за дочкой в садик чтоб успеть. А то мне пока по пробкам ехать- я не успеваю. Правда приходить я должна раньше, ну не в 8, но хотя б в 8-30, последнее время только и это не очень получается...
Ответить
ха-ха, я последнее время вообще черти как на работу прихожу. Я ж начальство в известность о своем положении поставила, поэтому теперь смело могу говорит что была у врача. А у начальника у самого дочке меньше года, поэтому он еще помнит как его жена носилась по всяким врачам-анализам. Сегодня пришла уже только в 10.30, вместо 9 :)
Ответить
А у меня нет не праздников не выходных :( дети, а После НГ годовая отчетность :( Вот на выходных запланировали уборку двора и будем ёлочки наряжать, у нас две во дворе :)
Ответить
А ты бухгалтером на дому работаешь?
Ответить
да.
Stori V.I.P.
2.12 13:56
да.
Ответить
Ну ты вообще просто молодчинка! Я по образованию тоже бухгалтер, но опыта в этом маловато. А так очень бы тоже хотела поднатаскаться и дома работать, хотя и не знаешь что лучше.
Ответить
Я так не люблю эту бухгалтерию, но приходится.
Ответить
Вообще беременный мозг отказываеться соображать :( Очень не хочу работать. Но понимаю что потом будет не хватать работы. Вот терплю, немного запустила из-за токсикоза, буду потом навёрстывать.
С нашим государством ещё не расслабишься, все время изменения какие то. Все время нужно читать и читать, разбираться что нового напридумывали т.д.
Ответить
Да... НАШЕ государство расслабится НИКОГДА не даст :)
Ответить
Да это точно. А ты какой то определенный участок ведешь? Или целое юр. лицо?
Ответить
целое юр. лицо Фирма моя и мужа. вот её и веду уже 6 лет.
Ответить
Ну тогда это святое дело. Мы все тоже мечтаем свое дело открыть, но как то не можем придумать в чем наша изюминка так сказать. Брат вон с женой открыли правовую фирму- она у него юрист хороший. А мы вот все никак...а вы чем занимаетесь, если не секрет?
Ответить
Кондиционированием и вентиляцией.
Ответить
ЁЁЁлочка. Здорово. Хочу большую ёлку. А у нас только крошечки метровые 2 штуки искусственные. Но мы их наряжать только недели через 3 будем...
Ответить
У нас они ещё маленькие, в мой рост. Но этим и удобно, нарядить можно всю ёлочка :) а не только с низу, где достанешь :)
Ответить
Очень удобно. А говорят елочки можно растить по принципу бонсай, чтобы они сильно в высоту не уходили. Такие елочки более пушистые, у них ветки часто-часто растут :)
Ответить
Да я подрезала их в этом году.
Ответить
А сколько елкам лет? если они уже с тебя ростом? лет 15-20 наверное?
Ответить
незнаю. Мы купили уже с ёлками :)
Ответить
Мы тоже с ёлкой купили, но она у забора, и ростом метров 5, а то и 10 :)
Ответить
Да поменьше. Мы у себя сажали елочки- 10 лет назад. Сейчас они даже выше меня выросли уже.
Ответить
Я до ЖК так и не добралась :( То одно то другое. Вчера записалась на сегодня на 9 утра, а в школу приехал психолог, я пошла с старшей дочкой. У нас адаптация идёт к новой школе и к новому дому :( Буду на след. недели пытаться попасть в ЖК.
Ответить
А вы не так давно живете в своем доме,да?
Ответить
летом жили как на даче, а жить переехали в сентябре.
Ответить
А вот как, я почему то думала, что вы раньше переехали. Значит у вас первая загородная зима будет :)
Ответить
Можно и так сказать. Но мы в прошлую зиму приезжали на выходные сюда. Снег такой белый белый, девчонки валялись в нём :)
Ответить
Эх красотень. Наша дача пока не приспособлена для зимнего посещения, (не говоря уж о проживании). Но в планах на ближайшую пятилетку есть её утепление, а в первую очередь постройка хорошей бани :)
Ответить
Ох, мечтаю о бане. Муж обещает к осени поставить баню. Я очень надеюсь что у него получится.
Главное задасться целью. Наш домик вообще не был приспособлен даже к летнему проживанию. Потехонечку привели в порядок и утеплили. Главное печка рабочая была. Вот она нас и греет в основном. Есть отопление электро, но печку как натопишь, так натопишь :)
Ответить
У нас пока сруб махонький, всего 10 метров квадратных. остальное только летние помещения. А баню я хочу уже к концу июня, чтобы с детьми на даче можно было жить и было где мелкого мыть-купать. Мама со мной солидарна и муж тоже фанат бани, так что надеюсь всё получится
Ответить
Летом все намного проще. Я когда первое лето была тут, младшей и годика не было. У нас воды не было и туалет на улице. Воды с колодца натаскала, нагрела и в ванночке купала. Старшую вообще проще, ведро воды с колодца утром принесла на солнце поставила, вечером вылела на дочку и спать :) Она и так выкупаеться в пруду, или в басейне, вечером только сполостну её и порядок :)Все равно лучше чем в городе летом сидеть. Ой а я то как похудела, пострайнела :)
Удачи! Что бы быстрее баню поставили!
Ответить
Обожаю лето. Первого ребенка планировала к лету родить и второго тоже. Летом ВСЁ проще и никаких депрессий :) Солнышко помогает :)
Спасибо за пожелание, будем стараться. Сейчас главное за зиму старую разобрать :D
Ответить
Лето-это маленькая жизнь :)
Ответить
Жалко только очень короткая :(
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
2.12 14:38
Жалко только очень короткая :(
Ответить
Мечтаю переехать в страну где всё время тепло :) Но помойму так и останеться это мечтой.
Ответить
У меня это даже не мечта, а так... понимаю что никуда не перееду... хотелось бы чтоб "гора сама пришла к Магомету" :)
Ответить
А как же зима? Поваляться в снегу, слепить снеговика?
Ответить
А это в качестве отдыха от тепла :D поездка в холодные страны в отпуск. :D:D:D
Ответить
Я переживу без снеговика и снега, а вот без лета и моря не выживу :)
Ответить
Ну в Австрию для экзотики можно слетать :)
Ответить
У нас в школе в понедельник выходной, будут школу отмывать после выборов :) Класс. три дня не нужно с утра бежать не куда :) Я каникулы жду больше чем дочка :)
Ответить
Ого, все так серьезно. Дезинфекцию школы проводить будут.
Я только сегодня сообразила что выборы-то уже в это воскресенье.

А вторая четверг же маленькая? уже устали?
Ответить
Новерное дезинфекцию :) Пусть что хотят делают, мне лишний денёк не бежать с утра в школу. А то пока их поднимешь, оденешь и отведёшь. Жалко младшую тоскать, особенно зимой. Ну нечего скоро в садик младшая потопает, то хоть по делу буду её будить :) а не за компанию.
Устала, не устала, кто меня спрашивает. Нужно! В следующем году прийдётся троих с утра собирать.
Ответить
у нас тоже :) и еще завтра не учимся.
Ответить
И у нас выходной. Но как назло во вторник в ЖК, поэтому в понедельник надо мочу нести. Вот думаю, может забить и спать спокойно?
Ответить
я бы точно забила... :) Слишком люблю с утра поспать :D
Ответить
Тихий субботний день... Папа на рыбалку, сын с бабушкой и дедушкой гуляют, у мамы выходной :) Красота!!!!
Самочувствие ттт сносное.
Ответить
погода бы была еще на улице хорошая,в то даже выходить неохота,а так бы пойти погулять
Ответить
Красота. Наш папа работает сегодня. Завтра будем насслаждаться выходным :) Погодку бы хорошую.
Ответить
о, я своих тоже гулять отправила, сама собиралась-собиралась, потом что-то опять голова закружилась, замутило, решила дома остаться, отдыхаю :)
Ответить
Меня сегодня опять рвёт :( Голова со вчерашнего дня болит :( Надоело уже это самочувствие. Как овощь. Дома глажки куча, стирки и т.д. Вот больше всего это раздражает, что толком сделать нечего не могу, сил нет:( Скорее бы прошёл токсикоз. Новый год на носу, хочется столько сделать. Кокое счастье что у меня есть старшая доченька. Она помогает мне, и убраться может, и чай сделать и салатик нарезать. Вот только посуду, как я мыть, не любит :)
Ещё радует что живот не болит, и поясница перестала болеть. Через две недельки на узи. ура!
Вот поныла :(
Ответить
бедная :((( скорее бы тебя отпустило уже! Дочка какая молодец :)
А посудомоечная машина - наше все :) просто-таки реальное счастье, особенно когда столько народу дома.
Ответить
Буду теребить мужа купить посудомойку, но мы давно хотим, но все другие проблемы и дела. Вот сейчас нужно фортепианно дочке покупать, это важнее посудамойки :) Очень хочеться, подумаешь красота какая, загрузил и моет, а когда подумаешь что на другое не хватит так и начинаюься мысли, столько мыла руками, ещё помою :)
Ответить
не-не, надо себя любить :) тем более скоро еще человечек прибавится, а свободного времени убавится :)
Ответить
посудомоечная и помощница по хозяйству)))))
Ответить
угу, пока удается всю глажку спихнуть на один день в неделю :) ну и уборку. Такая я дохлятина, когда беременная, приходится прибегать к чужой помощи :(
Ответить
посмотрела в вашей подписи, что вашей старшей столько же сколько и моей единственной пока, моя дочка родилась 7 апреля 2004 года)
Какая она у вас уже умничка, я свою не нагружаю никакой помощью, наверно зря, потому что она просится иногда тоже мне чего-нибудь порезать, а мне кажется все время что я это сделаю быстрее и лучше. В общем буду начинать приобщать потихоньку)
Ответить
Я сначало тоже боялась ей давать что то делать, но нужно же начинать. Правда я купила досточку и ножечек маленький. Она салаты очень любит нарезать. Типа придумывает рецепты новые и кушает с удовольствием их. Я её не заставляю не в коем случаем, вот когда хочет тогда и делает.
Ответить
Н-да. Моя тоже 2004 года, в лучшем случае хлеба себе отрезать может или банан достать. Надо, надо больше самостоятельности давать.
Ответить
Да-да приобщать надо обязательно. У меня у подружки грустный опыт, её мама гнала с кухни чтоб не мешалась лет до 16. В итоге многих житейских хитростей она знать не знает. И готовит скудный набор блюд и только по кулинарным книгам, никакой импровизации :)
Ответить
У меня тоже ровесница и я тоже не люблю когда на кухне крутится.Мне все время надо быстрее.Но может себе бутерброд сделать и чай.С младшим очень хорошо помогает.
Ответить
Для меня Софья была маленькой, сладенькой девочкой и разбалованной пока не родилась Маша. Я пришла с роддома и увидела, что Софья у меня уже большая :) Да и что бы меньше ревности было, нужно разрешать старшему заботится о младшем. Ну и по дому разрешать делать, нужно себя в первую очередь приучать к этому. Закрывать глаза на то что она сделает плохо и хуже и медленнее вас. Ну нечего страшного, потом вы переделаете. У нас если убирает Софья, то я на следующий день убераюсь. Но сейчас и не особо нужно за ней переделывать. Уже получаеться хорошо.
Ещё кота взяли, кормить и убирать за ним обязанность Софьи, и знаете не забывает.
Ответить
Оля, читаю и радуюсь. А теперь с рождением третьего и младшая помощницей станет :)
Ответить
Ой не думаю. Маша совсем другая. Она разбойница та ещё.
Ответить
Бедненькая. Как же ж я тебя понимаю :( Поскорее б ужо отпустил @@@@
У нас с покупкой посудомойки стооолько проблем и конфликтов ушло :) Так что оно стоит того.
Я иногда про своего старшенького четырехлетнего думаю - какое счастье что уже помочь может и сам себя обслужить в основном. А семилетка, наверное, вообще отрада :)

А вы фортепьяно для Сони покупаете, планируете что бы серьезно занималась? Просто знаю у нас можно достаточно приличный инструмент настроенный купить почти бесплатно, избавляются хозяева от ненужного крупногабарита.... :)
Ответить
Да для Софьи покупаем, мы хотим компактный электронный купить. Софья у нас бредет музыкой давно, она хотела на Флейту идти. Но в Мытищах где мы пытались поступать, не взяли. Там конкурс большой ну и денег нужно. А тут в посёлке, я не ожидала, что есть музыкальная школа. При этом учительница по музыки работает в музыкалке, так она их забирает с продлёнки и водит в музыкалку, а потом обратно приводит. Вот бы ещё кто на танцы водил и в школу :) ну это уже мечта :)
Ответить
Здорово, повезло:)
У электронного инструмента есть огромное преимущество, там можно использовать наушники!!!! В моем детстве наши бедные соседи "вешались" Я на пианино играла, а сестра старшая на баяне. Вот им праздник-то был, когда мы занимались :)
А на флейту вы может еще в следующем году попадете, там же все равно сначала начинают учить только на блок-флейте играть...
Ответить
Тут нет флейты :( Ну нечего Софье и фортепианно нравиться, пальчики у неё длинные.
Классно было соседям :) НУ у нас соседей нет, тоесть есть, через забор. Мешать не будем не кому :)
Ответить
Вот оно преимущество отдельно стоящего дома. Хоть на трубе играй.
Ну и хорошо что Софье фортепиано понравилось, при игре на флейте говорят головокружения частые бывают...
Ответить
Приветик! А мне можно пароль?
Ответить
отправила в ЛС
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
3.12 21:34
отправила в ЛС
Ответить
и мне паролик можно?
Alinik **K**
4.12 20:24
и мне паролик можно?
Ответить
ЛС
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
5.12 07:57
ЛС
Ответить
Кто сходил на выборы и выполнил свой гражданский долг?;)
Ответить
Привет! Я вот как раз собираюсь это сделать :)
Ответить
Не ходила, т.к. живу не там где прописана.
Ответить
Аха, мы тоже не по прописке живем. Не поехали голосовать. Ленимся :)
Ответить
И мы ленимся,страдаю головной болью второй день.
Чё выпить от головы можно?
Ответить
парацетамол можно. Я уже неделю мучаюсь, то больше, то меньше :( это все погода неустойчивая дурацкая.
Ответить
я но-шпу пью 2шт. мне помогает.
Екатеринка27 *
4.12 21:11
я но-шпу пью 2шт. мне помогает.
Ответить
не ходила и никого не пустила:)
Ответить
А мы все сходили. Устроили из этого целое меропиятие:) Ребенку дали значок и она вся из себя гордая опускала бамажку в урну. Т.к. я прописана у мамы, пришлось для голосования ехать на другой конец Москвы, но зато заехали к ней в гости, внучку привезли, сестра со своим мужем пришла, получился приятный семейный обед:)
Ответить
неходили.
Stori V.I.P.
5.12 10:11
неходили.
Ответить
Девочки задалась вопросом когда в декрет - март-апрель? а то на работе составляют график отпусков...
Ответить
Декрет в полных 30 недель дают, у меня это 31 марта, но перед декретом хочу отпуск взять, дней много накопилось.
Ответить
В 30 полных недель в декрет. Только как их посчитают? От последних М? По УЗИ? По какому УЗИ, то которое в 22 недели? В общем если выйдет по моим расчетам, то мне в декрет 29 марта :) Если нет, то я надеюсь максимум + неделя. :) А еще у меня 3 недели отпуска перед этим :party2
Ответить
Как всиала на учет и какой срок там тебе помтавили от не го и счетают, для всех справок это теперь основной твой срок.
Ответить
а мне там хитро написали 7-8 недель :) хотя от М было уже чуть больше 8
Ответить
Обрадовали сегодня в детском саду, что ребенок у меня будет драконом на ёлке. Мало того что текста учить ого-го, еще и костюм придумывать нужно... :(
Если вдруг, умелицы, есть идеи, подкиньте мне ... пожаааалуйста. :)
Ответить
А в интернете не смотрела может купить можно костюм такой?
Нам еще про костюмы не говорили, пока нужно для конкурса игрушку елочную своими руками сделать. А у меня мозги вообще не работают со вчерашнего дня что то...Вчера утром такая полная энтузиазма была, к обеду поплохело, впала в какую то спячку и абстракцию, вечером вернулся гадкий токсикоз- здоровалась с унитазом опять...
Сейчас получше, но голова совсем отказывается работать...и как назло дают задания... :(
Ответить
из того что можно купить - это в основном полные костюмы комбезы или меховые шапки-варежки-жилетки-шорты. В зале всегда очень жарко, поэтому варганю костюмы сама, чтоб полегче были... Тут придется попотеть :(

У тебя организм почувствовал что ему на работу в понедельник, вот и впал в спячку :) Токсику ногой под зад :ups1 (шепотом.. меня пока о*т*п*у*с*т*и*л*о) :chr4
Ответить
Понятно, тогда удачи в трудах!!! Я сама так прям сшить не могу- мне в этом мама помогает- она у меня мастер в этом :)
Ногой под зад - хорошо сказано :cool2
А за тебя рада, давно пора ему сгинуть с твоего пути!
Ответить
Да уж. Я, если что, буду покупать костюм. Шить не умею. Могу только простыни прошить или тюль, и то криво :(
Ответить
Может быть сделать светло-зеленый плащ, а по спине темно-зеленые зубчики, плюс капюшон тоже с зубчиками? Если войдешь в раж, можно еще крылья добавить:)

Нам просто сказали: мальчики-гномы, девочки-снежинки. Я уже купила по списку всё для снежинки, но что-то сильно сомневаюсь, что моя пойдет на праздник, т.к. отходив неделю, мы уже вторую неделю болеем, и в сад она вообще не хочет:(
Ответить
Люблю снежинок. Мы почти всегда снежинка или принцесса :) Уже и на этот праздник я купила им платья, осталось мишуру пришить и снежинки мои готовы :)
Ответить
Да, хочется сделать именно ЭЛЕМЕНТЫ персонажа :)

У нас в группе тоже все остальные кто-то одни, а мой отличился хорошей памятью, четкой речью и громким голосом. За это его наградили должностью персонажа. Там слов учить мама не горюй :( и репетиции будут отдельные со снегуркой, котом базилио, лисой алисой. Еще одной девочке из группы тоже свезло, но у неё эта эпопея еще в том году началась, у неё папа то ли артист, то ли просто активный - у нашей группы в том году ДМ был, и дочка тоже персонажем каким-то была :)
Ответить
Я вчера в лёжку, нечего не удерживалось в желудке. Как хорошо что муж был дома. Он хозяйничал. Готовил, мыл посуду. А я тихо намекала, что вот как бы хорошо было, если посудомойка была. ЧТо нас так много, с нами ещё живёт племянник мужа, что посуды много всегда и т.д. В итоге, пообещал мне муж, что на Новый год будет стоять посудамойка! Ура! Ура!
Ответить
Поздравляю! Мы с мужем тоже хотим подарить себе подарок на НГ - посудомойку :)
А сегодня как получше чувствуешь себя? Я вчера тоже нетрансфортабельная была, сегодня не так, но силенок мало все равно...
Ответить
Вроде получше, но сил мало,а дел много. Вот сижу и заставляю себя встать и делать. Нужно девчонок помыть, а то вечером вообще сил нет, постирать. Кушать приготовить. Ещё хотела в Чехов поехать, дел накопилось, а главное к пятницы нужно Софье для танцев купальник белый купить и чешки тряпочные :)
Ответить
Мы вот тоже платьице- купальник купили для танцев и так в нем ни разу не сходили, то болели, то зп ждали чтоб деньги заплатить, а теперь сил нет после работы мчаться бегом в сад, потом на танцы...эх
Ответить
Ура-ура!!! Желаю чтоб подарок новогодний состоялся.
И чтобы это был ПОСЛЕДНИЙ рывок токса.... :evil
Ответить
Я сегодня прям еле сижу, того и гляди лягу прям на столе и усну, и табличку поставлю " при тревоге не будить при пожаре выносить первой" :)
Хотела еще в обед сбегать штанишки посмотреть для пузика, а сейчас даже голову еле ворочаю...давление сегодня сказали низкое будет, да и вообще погода не вселяет энтузиазма...
Ответить
Да погода очень плохая. Я мужу завидую, на него погода не влияет вообще. Ему нужно ехать, он едит по делам. Нужно что то во дворе делать, он идёт и делает в любую погоду. Для него главное погода в доме в семмье :)
Ответить
Не представляю, как ты на работе сидишь. Я бы наверное больничный взела и дома лежала.
Ответить
Да вот мне вроде получше уже было, а как вчера срубило, так прям в себя не приду... Может и возьму больничный, а то и дочка приболела опять- полечу ее нормально хоть
Ответить
Отпросись домой. Работник ты никакой, а дома хоть отдохнешь. Ты же уже поставила руководство в известность. Ну не звери ведь они.
И кулачков тебе чтоб вернулась бодрость и сила :)@@@@@
Ответить
Да я вот тоже думаю, отпроситься. Тем более дочка засопливела- надо пораньше ее забрать из садика.
Ответить
конечно, конечно.
На тебя накинулось мое прошлонедельное.
Сиди дома , отдыхай.
Ответить
Спасибо за кулачки!!!
Я что то ожила немного и солнышко вроде проглядывает!!! Ура! Пойду-ка штаны погляжу себе :)
Ответить
Читаю и думаю: "где она солнышко нашла?", поворачиваю голову к окну, а там и правда солнышко:) Сижу как в подвале, только и вижу как в соседнем здании отражается:)
Ответить
А у нас с раннего утра жуткий снегопад , чувствую вечером вообще не проехать не пройти будет... :scared2
Ответить
А температура у вас какая? минусовая? У нас сегодня + 5 слякоть такая ...
Ответить
Слава богу минусовая -5
но все равно под ногами каша, ладно хоть не жижа :animal2
Ответить
Ой и меня сегодня так и клонит прилечь! Это правда! Погода!
Ответить
нас по очереди "накрывает" что ли?:(
Держись, Дарин! Может таки домой?
Ответить
Ну вот и я прикупилась :) Джинсики :) Ура! Только подшить надо- с моим ростом всегда так и впред :)
Ответить
Поздравляю с обновкой. Не пошла значит домой? Держись!
Ответить
Поздравляю! Я тоже всегда подшиваю :( Я так и не купила нечего. Достала штаны с прошлой Б и ношу, не так холодно сейчас. Буду колготки поддодевать. А на пуз мне сестра отдаст вещи. Так что я в эту Б экономить буду :)
Ответить
с обновкой! а меня от погоды колбасит, опять дома сижу, выходить боюсь :( голова кружится, все плывет.
Ответить
А я сегодня как белый человек за огромным столом :) А то тут стоял махонький угловой комп. столик. Не удобно было жутко, документы не где разложить. Вчера мне муж поставил большой стол. Теперь место много, как разложусь и сделаю быстро отчеты :) будь они не ладны.
Ответить
О, здорово. Практически повысили :) Удобное рабочее место=повышение качества труда :)
Ответить
)) Отчеты...бухгалтерия?))
Kudesnitsa V.I.P.
5.12 14:32
)) Отчеты...бухгалтерия?))
Ответить
Да она родимая.
Stori V.I.P.
5.12 16:06
Да она родимая.
Ответить
Сижу жую бутерброды с колбосой. Интерестно надолго ли :) Но пока так хорошо кушаю :)
Ответить
понимаю))))
Kudesnitsa V.I.P.
5.12 13:26
понимаю))))
Ответить
Кстати вот бутерброды лучше всего пропихиваются, нет чтобы что-нибудь полезное, не мучное :mda
Ответить
Приветик! Ну вы и строчите)) Надо будет почитать)))
Вчера свалилась в мигренью, присоединилась тошнота, ничего не ела, потом захотелось апельсин, скушала один)), в итоге утром сегодня - 1кг, который был благополучно набран за время отсутствия токискоза((, воскресение - день тяжелый был и насмарку) Сходили проголосовать, пошла из-за того, что ребенку школу изнутри хотелось посмотреть;), на выборах первый раз, не пошла бы, так как итог известен был заранее, все всё прекрасно знают...
Сегодня дочу в сад не повела, балдеем дома, ей аж гулять не охота))), нарядилась дома, танцует, поет...
Ответить
Мои тоже любят нарядится и концерт мне показывать. Билетики продают даже :)
Школа понравилась?
Ответить
Точно, билеты продают)))
Школа около дома, я сама в ней училась)), но сейчас там обдираловка, система баллов, учатся по триместрам...в общем на 90% нам придется искать другую школу,до которой придется ездить((
Ребенку понравилась)), хочет именно в эту школу,ждет не дождется когда она станет первоклашкой;)
Ответить
в очередной раз убеждаюсь - очень хорошо что память у человека избирательная, если бы я в ярких красках помнила как мне было плохо в прошлую Б., я б сказала, да ну его :)

Надеюсь и это пройдет как страшный сон, и все забудется...

А в сад не пошли просто так? ленитесь? ;)
Ответить
+ 100 помню плохо было, а вот на сколько плохо почувствовала с токсикозом :) Но все равно посмотрю на девчонок и думаю что стоят мои страдания того.
Ответить
Это правда. Я только взглянула в глаза своего новорожденного сыночка, и все тяжести родов ВМИГ были забыты. Наши дети стоят того :)
Ответить
бум надеяться вместе;)
ага, просто так)),решили выходной доче устроить - день дуракаваляния;), но завтра пойдет, т.к НГ не за горами и у них подготовка идет:)
Сидели сегодня стих на НГ выбирали, выбрали 2 понравившихся, папе прочтем, посоветует)))
Ответить
ПРИХОДИТЕ В НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/2830834.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)