307
*****ДЕКАБРЯТКИ - 11*****
Добро пожаловать!
Наши топики:
1. http://eva.ru/topic/141/2624040.htm
2. http://eva.ru/topic/141/2649176.htm
3. http://eva.ru/topic/141/2665154.htm
4. http://eva.ru/topic/141/2688370.htm
5. http://eva.ru/topic/141/2740084.htm
6. http://eva.ru/topic/141/2769962.htm
7. http://eva.ru/topic/141/2794349.htm
8. http://eva.ru/topic/141/2811496.htm
9. http://eva.ru/topic/141/2824049.htm
10. http://eva.ru/topic/141/2829427.htm
Свернуть
Ответить
♥НАШИ МАЛЫШИ♥

♥30.10.2011♥
Ягуарр, на 33 недельке родился сыночек Филипп (ЗДОРОВЬЯ ЕМУ БОГАТЫРСКОГО!!!!), вес 2020 гр, рост 44 см.
♥19.11.2011♥
Ya_Tanyusha V.I.P. (Татьяна, ПДР 23.12) родила сыночка Максима, вес 3340 гр, рост 50 см.
♥24.11.2011♥
Уникум *** (Юлия, ПДР 1-4.12) родила сыночка 24.11.2011 в 21:15, с весом 3270 гр, рост 51 см.
♥30.11.2011♥
Солнце (Катерина, ПДР 1.12) родила сыночка Егорку в 2:55, вес 3760 гр, рост 55 см.
♥04.12.2011♥
лЯсЬкА (Алла, ПДР 2-4.12) родила доченьку Дарьянку в 13:09 (латвийское время), вес 3500 гр, рост 52 см.
♥07.12.2011♥
scunny (Екатерина, ПДР 16.12) родила доченьку Валерию в 00:50, вес 4240 гр, рост 55 см.

♥30.10.2011♥
Ягуарр, на 33 недельке родился сыночек Филипп (ЗДОРОВЬЯ ЕМУ БОГАТЫРСКОГО!!!!), вес 2020 гр, рост 44 см.
♥19.11.2011♥
Ya_Tanyusha V.I.P. (Татьяна, ПДР 23.12) родила сыночка Максима, вес 3340 гр, рост 50 см.
♥24.11.2011♥
Уникум *** (Юлия, ПДР 1-4.12) родила сыночка 24.11.2011 в 21:15, с весом 3270 гр, рост 51 см.
♥30.11.2011♥
Солнце (Катерина, ПДР 1.12) родила сыночка Егорку в 2:55, вес 3760 гр, рост 55 см.
♥04.12.2011♥
лЯсЬкА (Алла, ПДР 2-4.12) родила доченьку Дарьянку в 13:09 (латвийское время), вес 3500 гр, рост 52 см.
♥07.12.2011♥
scunny (Екатерина, ПДР 16.12) родила доченьку Валерию в 00:50, вес 4240 гр, рост 55 см.
Ответить
♥10.12.2011♥
Rosssa (Наталья, ПДР ...) родила доченьку Олеську в 23:00, вес 4250 гр, рост 54 см.
♥12.12.2011♥
Алёнк@ (Алёна, ПДР 08.12) родила сыночка в 00:40, вес 3970 гр, рост 51 см.
Rosssa (Наталья, ПДР ...) родила доченьку Олеську в 23:00, вес 4250 гр, рост 54 см.
♥12.12.2011♥
Алёнк@ (Алёна, ПДР 08.12) родила сыночка в 00:40, вес 3970 гр, рост 51 см.
Ответить
♥08.12.2011♥
KTM C.G. (Екатерина, ПДР 04.12) родила девочку (ЭКС), вес 4290гр, рост 56см.
KTM C.G. (Екатерина, ПДР 04.12) родила девочку (ЭКС), вес 4290гр, рост 56см.
Ответить
♥15.12.2011♥
TiushA (Катя, ПДР 5.12) родила доченьку в 20:07, вес 3970 грамм, рост 52 см.
TiushA (Катя, ПДР 5.12) родила доченьку в 20:07, вес 3970 грамм, рост 52 см.
Ответить
ms.Simple (Ярослава ПДР 07.12) родила сыночка Леонида, вес 3800, рост 55 10.12.11 в 18.10
Ответить
♥15.12.2011♥
Мурка (Ольга, ПДР 12.12) родила сыночка, вес 3900 гр, рост 55 см.
♥18.12.2011♥
maria-laska (Анастасия, ПДР 26.12), родила, вес 3750 гр, 50 см.
Мурка (Ольга, ПДР 12.12) родила сыночка, вес 3900 гр, рост 55 см.
♥18.12.2011♥
maria-laska (Анастасия, ПДР 26.12), родила, вес 3750 гр, 50 см.
Ответить
Привет! Давайте познакомимся! Оставляйте свои данные под этим сообщением!
*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав (7 лет)
Vallensiya - Аня, г. Москва, 29 лет, есть сын Макс (2007)
*1-4 декабря*
Уникум - Юлия, г. Улан-Удэ, 34 года, есть сын Стас, 7 лет
*2 декабря*
ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 27 лет - первая Б
*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)
*5 декабря*
TiushA - Катя, 19 лет, город Кишинёв,Молдова. Беременность первая.
*6 декабря*
ez13 * , 25 лет, первая Б.
*7 декабря*
ms. Simple - Ярослава, 25 лет, Б первая.
*8 декабря*
rosya05 24 года
Аленк@, Алена,г.Зеленоград,28 лет, есть дочь (2007)
*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)
Мурка - Оля Дмитров моск. обл. 32 года. Сын Артем 6 лет
*15 декабря*
zena V.I.P. - Анна, 26 лет, Чувашия, есть доченька Ксюша(2007)
*16 декабря*
Scunny *** - Катя, 26 лет, есть любимая дочечка Мариичка - 5 лет.
*18 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
*20 декабря*
Sloniki - Ольга, 26 лет, г. Москва, есть сын Кирилл (2006)
*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв, Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008
*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)
panti - Лена, 38 лет; из германии г. Констанц, Дети:дочь Елизавета (1996),сын Максим (2007), сын Илья (2009)
*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет
*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, 27 лет, есть сын Давид(2005)
*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая Б
little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря
*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав (7 лет)
Vallensiya - Аня, г. Москва, 29 лет, есть сын Макс (2007)
*1-4 декабря*
Уникум - Юлия, г. Улан-Удэ, 34 года, есть сын Стас, 7 лет
*2 декабря*
ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 27 лет - первая Б
*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)
*5 декабря*
TiushA - Катя, 19 лет, город Кишинёв,Молдова. Беременность первая.
*6 декабря*
ez13 * , 25 лет, первая Б.
*7 декабря*
ms. Simple - Ярослава, 25 лет, Б первая.
*8 декабря*
rosya05 24 года
Аленк@, Алена,г.Зеленоград,28 лет, есть дочь (2007)
*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)
Мурка - Оля Дмитров моск. обл. 32 года. Сын Артем 6 лет
*15 декабря*
zena V.I.P. - Анна, 26 лет, Чувашия, есть доченька Ксюша(2007)
*16 декабря*
Scunny *** - Катя, 26 лет, есть любимая дочечка Мариичка - 5 лет.
*18 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
*20 декабря*
Sloniki - Ольга, 26 лет, г. Москва, есть сын Кирилл (2006)
*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв, Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008
*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)
panti - Лена, 38 лет; из германии г. Констанц, Дети:дочь Елизавета (1996),сын Максим (2007), сын Илья (2009)
*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет
*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, 27 лет, есть сын Давид(2005)
*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая Б
little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря
*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
Ответить
✿Рассказы о родах✿
===================
1. Уникум ***
Мой рассказ о родах.
А протяжении всей Б у меня было жуткое давление, даже на постоянно принимаемых таблетках оно держалось 150 на 100, поэтому медленно, но верно меня готовили к ПКС, боялись, что на потугах возможен риск инсульта. Дотянули меня до 38 недель и 21 ноября положили в патологию, где я перешла к платному врачу, которая и должна была меня вести дальше. Однако, обследовав меня за 2 дня, она с уверенностью сказала, БУДЕМ РОЖАТЬ САМИ. 22 и 23 я получила какую-то волшебную таблетку (как сказала мне врач, она мягко подготавливает шейку к открытию), головка плода была еще подвижна, не опустилась и я была уверена, что у меня еще неделя точно есть (ПДР 1-3 декабря). Наступило 24 ноября. Утром у меня отошла пробка и начались регулярные, но очень неболезненные схваточки, я сразу поняла, что это ОНО. Намыла голову, отдала лишние вещи мужу и попросилась к врачу на осмотр: раскрытие 2 пальца, пробка вся отошла, ребенок спустился, «Ты вступаешь в роды», сказала мне она. Весь день я нагуливала схватки, все было легко и непринужденно. В 18.00 я перешла в предродовое отделение, клизма, душ, схватки стали болезненными. В 19.00 мне прокалывают пузырь, все началось. Врач мне очень помогала все это время, не отходила от меня ни на шаг, немного обезбаливала мне схватки, от этого у меня была уверенность, что все хорошо, по ее совету я проводила схватку на фитболе, - это реально помогает!!! Итак, раскрытие шло хорошо: 5-6 см, 8-10см, полное и … вуаля в 21.00 я перехожу на кресло-трансформер (классная, кстати, штука, очень удобно тужиться, не то, что в 2004 году), хорошо поработав, в 21.15 родился мой сыночек, 3270/51 см, на 38+5! Я очень благодарна своему врачу, что ребеночек родился естественным путем, т.к. я видела девочек-кесарят, в каком состоянии они передвигались потом, как многих детишек уносили в реанимацию, т.к. у них легкие не раскрылись и т.д. Всем хочу пожелать таких же легких родов, как у меня! А я, с вашего позволения, переезжаю в ноябрята!
2. Ягуарр *
Беременность моя протекала без проблем до 27 недель. Тогда у меня впервые обнаружили в крови антитела, титр 1:16. В течении трех недель титр тот же, по узи состояние ребенка удовлетворительное. В 30 недель титр 1:128, мы едем в Москву на консультацию к Коноплянникову, по узи состояние хорошее. Говорит, полбеды, если антитела растут,беда - если падают, значит уходят к ребенку. Отпускает меня после консультации на 10 дней. Через неделю сдаю снова кровь, титр скакнул 1:1024. В срочном порядке ложусь у себя в перинатальный центр в патологию. Смотрит меня профессор, узи удовл, пытается сделать амнио - не выходит (плацента по передней стенке). По 3 раза в день делают ктг. Наступает суббота, 29 октября, утром у меня берут общий анализ крови из вены, на антитела должны взять в понедельник. После обеда приходит дежурный врач, дЕвица лет 25-27, и радостным тоном сообщает, что антитела у меня упали, 1:256, типа все у вас хорошо (оказывается, случайно сделали анализ на антитела вместо понедельника). У меня начинается паника, говорю, что здесь хорошего нет ничего, все к ребенку ушло. Прошу позвать кого-нибудь, кто хоть как-то разбирается в резус-конфликтах. Приходит второй врач, начинает меня успокаивать, ставят ктг писАть на 3 часа, а там картина уже не очень хорошая. Он у меня и шевелится меньше. В 20.00 приходит ко мне врач из родового отделения, говорит, что созванивались с профессором и главврачом - решено рожать. У меня почти истерика, звоню мужу, он приезжает через полчаса уже в родблок. Пытаются меня простимулировать, прокалывают пузырь - воды желтые. С небольшими схватками я пролежала 6 часов при постоянно пишущем ктг. После очередного осмотра врач говорит, что я даже не в родах еще, все наглухо закрыто. Дальше тянуть нельзя, делаем кесарево. Приходит ко мне неонатолог из детской реанимации, рассказывает, что они будут делать, что кровь для переливания уже готова и надо молить бога, чтобы у него не было отечной формы. Дальше операция,еле слышный писк моего кроша. Его проносят мимо, показывают на секунду: он бело-желтого цвета... А дальше реанимация и врачи, которые делают чудеса своими руками, возвращая детям жизнь. Потом было много всего... но самое главное, что сейчас мы дома, все вместе, и очень любим друг друга.
3. Сонце **К**
Всем привет! Вот добралась рассказ о родах написать. С самого утра 29 ноября я бегала в туалет по большому, за весь день раз 10 сходила. Дело было или в 2х хурминках съеденных накануне или действительно организм так готовился к родам. Ближе к вечеру во время очередного забега в туалет из меня что-то громко шлепнулось в унитаз, я увидела ярко красную кровь и перепугалась, скорее всего это была пробка, но я не сразу это сообразила. Сразу вызвали скорую и стали собираться в роддом. Молодой парнишка задал стандартные вопросы и забрал меня. Муж остался дома ждать новостей и собирать старшего сына к бабушке.
В роддоме меня посмотрел мерзкий усатый мужик (я про него уже была наслышана) и сказав, что я еще не рожаю отправил в другую больницу исключить желудочную инфекцию. Парнишка со скорой не знал что делать, т.к. у них на машине сломалась мигалка и водитель никуда везти меня не хотел. Это меня и спасло. Пока они разбирались как и куда меня везти пришла другая врач- заведующая патологического отделения и решила сама меня посмотреть. Это была очень приятная женщина, она чего-то там подковырнула и сказала – будем рожать! Чему я была несказанно рада!
Меня разместили в очень красивой родовой палате, просторной и светлой. Сделанной в зеленом, моём любимом, тоне… Обзвонила всех родственников, что началось. Мама дала установку родить за 5 часов! Это было в 10.30, в это время начались схватки, сначала легкие и я спокойно играла на телефоне в тетрис, к 12ч. они усилились. Я позвонила мужу что бы приезжал. Мне подключили аппарат КТГ и тут началось! Схватки мне помогал дышать муж, огромное ему за это спасибо! В 2.30 перебрались на специальную родильную кровать (тоже зелененькую ) дальше я помню все смутно, от боли плохо соображала, помню врач на меня ругалась чего-то, неправильно дышала, вроде, как-то. Мужа хотели попросить выйти, но решили, что адекватный, пусть остается ))) И вот в 2.55 родился наш Егорка! Его обтерли, измерили, запеленали и отдали папе, пока я рожала послед и мне делали пару внутренних шёвчиков. Потом малыша приложили к груди и он сразу сообразил что с ней делать
Наш рост при рождении 55 см., вес -3760г. Родила за 4.5 часа, ни одного внешнего разрыва! Было очень больно, но я готова через годик–другой идти за дочкой
===================
1. Уникум ***
Мой рассказ о родах.
А протяжении всей Б у меня было жуткое давление, даже на постоянно принимаемых таблетках оно держалось 150 на 100, поэтому медленно, но верно меня готовили к ПКС, боялись, что на потугах возможен риск инсульта. Дотянули меня до 38 недель и 21 ноября положили в патологию, где я перешла к платному врачу, которая и должна была меня вести дальше. Однако, обследовав меня за 2 дня, она с уверенностью сказала, БУДЕМ РОЖАТЬ САМИ. 22 и 23 я получила какую-то волшебную таблетку (как сказала мне врач, она мягко подготавливает шейку к открытию), головка плода была еще подвижна, не опустилась и я была уверена, что у меня еще неделя точно есть (ПДР 1-3 декабря). Наступило 24 ноября. Утром у меня отошла пробка и начались регулярные, но очень неболезненные схваточки, я сразу поняла, что это ОНО. Намыла голову, отдала лишние вещи мужу и попросилась к врачу на осмотр: раскрытие 2 пальца, пробка вся отошла, ребенок спустился, «Ты вступаешь в роды», сказала мне она. Весь день я нагуливала схватки, все было легко и непринужденно. В 18.00 я перешла в предродовое отделение, клизма, душ, схватки стали болезненными. В 19.00 мне прокалывают пузырь, все началось. Врач мне очень помогала все это время, не отходила от меня ни на шаг, немного обезбаливала мне схватки, от этого у меня была уверенность, что все хорошо, по ее совету я проводила схватку на фитболе, - это реально помогает!!! Итак, раскрытие шло хорошо: 5-6 см, 8-10см, полное и … вуаля в 21.00 я перехожу на кресло-трансформер (классная, кстати, штука, очень удобно тужиться, не то, что в 2004 году), хорошо поработав, в 21.15 родился мой сыночек, 3270/51 см, на 38+5! Я очень благодарна своему врачу, что ребеночек родился естественным путем, т.к. я видела девочек-кесарят, в каком состоянии они передвигались потом, как многих детишек уносили в реанимацию, т.к. у них легкие не раскрылись и т.д. Всем хочу пожелать таких же легких родов, как у меня! А я, с вашего позволения, переезжаю в ноябрята!
2. Ягуарр *
Беременность моя протекала без проблем до 27 недель. Тогда у меня впервые обнаружили в крови антитела, титр 1:16. В течении трех недель титр тот же, по узи состояние ребенка удовлетворительное. В 30 недель титр 1:128, мы едем в Москву на консультацию к Коноплянникову, по узи состояние хорошее. Говорит, полбеды, если антитела растут,беда - если падают, значит уходят к ребенку. Отпускает меня после консультации на 10 дней. Через неделю сдаю снова кровь, титр скакнул 1:1024. В срочном порядке ложусь у себя в перинатальный центр в патологию. Смотрит меня профессор, узи удовл, пытается сделать амнио - не выходит (плацента по передней стенке). По 3 раза в день делают ктг. Наступает суббота, 29 октября, утром у меня берут общий анализ крови из вены, на антитела должны взять в понедельник. После обеда приходит дежурный врач, дЕвица лет 25-27, и радостным тоном сообщает, что антитела у меня упали, 1:256, типа все у вас хорошо (оказывается, случайно сделали анализ на антитела вместо понедельника). У меня начинается паника, говорю, что здесь хорошего нет ничего, все к ребенку ушло. Прошу позвать кого-нибудь, кто хоть как-то разбирается в резус-конфликтах. Приходит второй врач, начинает меня успокаивать, ставят ктг писАть на 3 часа, а там картина уже не очень хорошая. Он у меня и шевелится меньше. В 20.00 приходит ко мне врач из родового отделения, говорит, что созванивались с профессором и главврачом - решено рожать. У меня почти истерика, звоню мужу, он приезжает через полчаса уже в родблок. Пытаются меня простимулировать, прокалывают пузырь - воды желтые. С небольшими схватками я пролежала 6 часов при постоянно пишущем ктг. После очередного осмотра врач говорит, что я даже не в родах еще, все наглухо закрыто. Дальше тянуть нельзя, делаем кесарево. Приходит ко мне неонатолог из детской реанимации, рассказывает, что они будут делать, что кровь для переливания уже готова и надо молить бога, чтобы у него не было отечной формы. Дальше операция,еле слышный писк моего кроша. Его проносят мимо, показывают на секунду: он бело-желтого цвета... А дальше реанимация и врачи, которые делают чудеса своими руками, возвращая детям жизнь. Потом было много всего... но самое главное, что сейчас мы дома, все вместе, и очень любим друг друга.
3. Сонце **К**
Всем привет! Вот добралась рассказ о родах написать. С самого утра 29 ноября я бегала в туалет по большому, за весь день раз 10 сходила. Дело было или в 2х хурминках съеденных накануне или действительно организм так готовился к родам. Ближе к вечеру во время очередного забега в туалет из меня что-то громко шлепнулось в унитаз, я увидела ярко красную кровь и перепугалась, скорее всего это была пробка, но я не сразу это сообразила. Сразу вызвали скорую и стали собираться в роддом. Молодой парнишка задал стандартные вопросы и забрал меня. Муж остался дома ждать новостей и собирать старшего сына к бабушке.
В роддоме меня посмотрел мерзкий усатый мужик (я про него уже была наслышана) и сказав, что я еще не рожаю отправил в другую больницу исключить желудочную инфекцию. Парнишка со скорой не знал что делать, т.к. у них на машине сломалась мигалка и водитель никуда везти меня не хотел. Это меня и спасло. Пока они разбирались как и куда меня везти пришла другая врач- заведующая патологического отделения и решила сама меня посмотреть. Это была очень приятная женщина, она чего-то там подковырнула и сказала – будем рожать! Чему я была несказанно рада!
Меня разместили в очень красивой родовой палате, просторной и светлой. Сделанной в зеленом, моём любимом, тоне… Обзвонила всех родственников, что началось. Мама дала установку родить за 5 часов! Это было в 10.30, в это время начались схватки, сначала легкие и я спокойно играла на телефоне в тетрис, к 12ч. они усилились. Я позвонила мужу что бы приезжал. Мне подключили аппарат КТГ и тут началось! Схватки мне помогал дышать муж, огромное ему за это спасибо! В 2.30 перебрались на специальную родильную кровать (тоже зелененькую ) дальше я помню все смутно, от боли плохо соображала, помню врач на меня ругалась чего-то, неправильно дышала, вроде, как-то. Мужа хотели попросить выйти, но решили, что адекватный, пусть остается ))) И вот в 2.55 родился наш Егорка! Его обтерли, измерили, запеленали и отдали папе, пока я рожала послед и мне делали пару внутренних шёвчиков. Потом малыша приложили к груди и он сразу сообразил что с ней делать
Наш рост при рождении 55 см., вес -3760г. Родила за 4.5 часа, ни одного внешнего разрыва! Было очень больно, но я готова через годик–другой идти за дочкой
Ответить
10
✿Рассказы о родах✿
===================
4. лЯсЬка ***
Наш рассказ о родах...
2.12 приехал муж, которого я жууутко ждала.. не виделись весь ноябрь.. разлуку перенесли стойко - целыми вечерами висели в скайпе, я отдыхала и набиралась сил, встречалась с подружками (к слову - такими же беременными!), отъедалась зефира приезд мужа как раз пришёлся на день рождения брата и наш ПДР (по первому узи 2-4.12). Напомню, что по М ПДР у нас выпал аж на 19.11 (что заставляло конкретно напрячься). 3.12 отправили с мамой мужиков в баню, сами прошлись по торговому центру (благо ужин готовить не надо было - с праздничного стола накануне еды - полон холодильник разнообразия). после 15-16.00 пузик начал как-то подозрительно регулярно каменеть (без болей), но каждые 7-12 минут. так как никаких болей не прибавлялось и ощущения не менялись - не обращала внимания НО ванну решила принять (хотя ванна с мытьём головы была намечена на следующий день) - ещё посмеялись с мужем - "нада бы вымыться, а то куда потом ночью с грязной башкой ехать!" в 3 ночи проснулась пописать (вполне нормальное мероприятие, привычное), пока шла до туалета - по ногам что то потекло, подумала, что (пардон) - остатки мужа встреча была романтической вернулась в кровать (не знаю зачем - подстелила под простынь пелёнку, легла, прижалась пузиком к мужу, он спросил, всё ли в порядке, ответила - да. через несколько минут чую - снова течёт что-то... пошла в туалет, поняла, что пузико каменеет, как и накануне. "воды" - промелькнула мысли и моська расплылась в улыбке вернудась в постель, думаю - ну, рано ведь ещё, темно, холодно... посплю хотя бы пару часов и можно ехать легла.. минут через 5 снова течёт... муж проснулся - решили съездить посмотреть, чё там (больница видна из окон). нас на такое хи-хи пробило решили выпить чаю, с шоколаааадкой, для энергии, пока пили - разбудила родителей, предупредила, что едем перепроверила, всё ли есть (перед сном даже тапки утрамбовала в сумку). Родители занервничали, подскочили, запереживали. Схватки надо отметить стали ощутимыми, но терпимыми вполне - для интереса подсчитала - каждые 7-9 минут. у меня ещё мелькнула мысль - "а чего это говорят, что ЭТО больно - вполне терпимо, нормально!" в голову мне не пришло, что это мелочь по сравнению с тем, что меня ждёт впереди приехали в больницу, разбудили персонал, меня осмотрели - сказали "РОЖАЕМ", раскрытие 2 см, передние воды вытекают, нацепили памперс и отправили в палату - одноместную (блин, последняя свободная из одноместных, семейная занята). Палата очень милая - кровать, люлька, пеленальник, журнальный столик, кресло, телевизор. Время было 4.35, в 7.30 попросили с палаты прийти на ктг (к слову - после размещения в палате ктг тоже сделали - всё хорошо, схватки каждые 6-7 минут, сердечко в норме). включили телек, погрели чаю, ещё шоколад, смеялись, фоткались в 7.30 послушали, всё так же хорошо, схватки каждые 4-5 минут. Отправили снова в палату гулять, сказали зайти к 10.00 в 10.00 открывается дверь и на пороге появляется моя врач гинеколог У меня с ней на этот день была назначена встреча контрольная, она сутки дежурила в больнице с 9 утра посмеялись с ней, что я очень пунктуальненько явилась подбодрила, сказала, что всё будет хорошо послушали на ктг - всё в норме, но врач предложила проколоть пузырь дальше (не углублялась, зачем - спросила лишь, а что тогда течёт с меня как с ведра? ответила - что вытекают передние воды. шейка готова. перевели в родовое - просторное светлое помещение с мячиками-стульчиками-кушеткой-креслом и всякой аппаратурой с кнопочками там прокололи пузырь и сказали, что уже 9.5 см раскрытия (было около 11.20). воды прозрачные, чуть розоватые, со смазкой (всё рассмотрела). и тут - начался рай на земле схватки каждые 2 минуты и такие сильные, что сил не было... показали как дышать, чё делать на схватке (на корточки растопырив ноги, руками повиснуть на перилах и дышать-дышать-дышать), муж всё это время (начиная уже с 8 утра) - почти каждую схватку разминал крестец (да так, что у меня после родов он болел 2 дня от массажа ) давал попить, подбадривал, но было видно, что немного нервничает-волнуется. Меня напрягало то, что в соседнем зале примерно в той же стадии ещё одна роженица... переживала, вдруг меня пропустят пока она рожает... время шло... мне дали пососать сладенькую маленькую таблеточку и поставили капельницу (я всё ещё сидела на стульчике без дна - надо отметить - мне так было легче, чем стоя переносить схватку). посмотрела на часы - 12.30... ввели гель для лучшей проходимости малышки. 12.40 - тужить начало само по себе таааак, что я не понимала, что происходит... глаза стали пьяные, чувствовала, что к концу каждой схватки (когда уже тужило самопроизвольно) - теряю сознание, попросила понюхать нашатырь. услышала, что соседка родила - неонатологи побежали к ней. Молоденькая акушерочка всё время рассказывала анекдоты и смешные истории с родов - заглянув в меня сказала - "ооо, волосаатенькая какая!" меня это жутко насмешило и тут - О БОГИ! - меня на кресло рассказали как вести себя на схватке и какое счастье - разрешили туууужиться спустя 2 схватки (по три раза тужилок), запретили тужиться и просто глубоко дышать велели. Вот это было самое сложное - тужиться хотелось так, что жесть... но сама себя настроила на то, что буду слушаться беспрекословно.. акушерочка воскликнула "ого, как хорошо малышка сама лезет" - это в меня вселило уйму сил и дышать захотелось ещё качественней! насколько я поняла - с тех двух схваток родилась головка и потом, когда малышка переворачивалась и лезло тельце - уже тужиться не пришлось - сама вылезла! (акушерка щекотала пузо руками) а я дышала и думала - сколько интересно мне ещё дышать (сознание как будто покидало от переизбытка кислорода в мозг).. помню акушерка смеялась, что с таким пирсингом как у меня (8 дырок в правом ухе) и двумя татушками - мне не должно быть вовсе больно рожать и тут.. такой ПЛЮХ! и ощущение эйфории - когда уже ничего не болит, не беспокоит, и только волна адреналина по телу... 13.09.. подняла голову - а там ОНА... сине-фиолетовенькая, маааленькая такая... никогда не забуду эту картину... муж в панике - то к малышке, то мне попить... а я лежу и думаю - почему я её не слышу... схватила за руку акушерку и спрашиваю - "почему не плачет"... мне уже показалось, что минуты прошли... (муж потом сказал, что секунды, просто мне они показались цееелой вечностью!) на что акушерка объяснила, что надо воды отсосать с носика. А я всё смотрела на столик, где вокруг неё 4 врача стояли, моя гинеколог щекотала её по спинке и тут такой красивенький и самый родной писк!!!! вот тут я родилась занова! её обмыли (очень быстро), сделали с пупочком порядок, завернули и дали мужу. его глаза надо было видеть... через пару минут передали мне к сиське - на удивления (моё) - она сразу зачмокала и мне стало так хорошо-хорошо!!!! плацента рождаться не спешила, какое то время я с ней лежала, оказалось - она где-то там зацепилась, врач вытащила. Я с содроганием в голосе поинтересовалась - надо ли меня зашивать. На что она улыбаясь - "да ты что, зачем, ни одного разрыва! ты же молодец!"... вот тут я поняла, что очередная мечта сбылась... а было у меня их несколько... родить в декабре, родить с мужем (дождаться его с польши), рожать со своим врачом (договор то я не заключала), родить самой, не порваться. Список выполнен!!!! через 1.5 часа нас перевели в палату (всё это время малышка была у меня на груди). мы с мужем как умолишённые - не могли оторвать глаз от неё, от нашего счастья, от нового смысла жизни!!! меньше, чем через 3 суток нас выписали, и началась новая, полная красок и смысла ЖИЗНЬ, где нас уже не двое, а трое!!!! где есть место только счастью, радостям и любви!!!
===================
4. лЯсЬка ***
Наш рассказ о родах...
2.12 приехал муж, которого я жууутко ждала.. не виделись весь ноябрь.. разлуку перенесли стойко - целыми вечерами висели в скайпе, я отдыхала и набиралась сил, встречалась с подружками (к слову - такими же беременными!), отъедалась зефира приезд мужа как раз пришёлся на день рождения брата и наш ПДР (по первому узи 2-4.12). Напомню, что по М ПДР у нас выпал аж на 19.11 (что заставляло конкретно напрячься). 3.12 отправили с мамой мужиков в баню, сами прошлись по торговому центру (благо ужин готовить не надо было - с праздничного стола накануне еды - полон холодильник разнообразия). после 15-16.00 пузик начал как-то подозрительно регулярно каменеть (без болей), но каждые 7-12 минут. так как никаких болей не прибавлялось и ощущения не менялись - не обращала внимания НО ванну решила принять (хотя ванна с мытьём головы была намечена на следующий день) - ещё посмеялись с мужем - "нада бы вымыться, а то куда потом ночью с грязной башкой ехать!" в 3 ночи проснулась пописать (вполне нормальное мероприятие, привычное), пока шла до туалета - по ногам что то потекло, подумала, что (пардон) - остатки мужа встреча была романтической вернулась в кровать (не знаю зачем - подстелила под простынь пелёнку, легла, прижалась пузиком к мужу, он спросил, всё ли в порядке, ответила - да. через несколько минут чую - снова течёт что-то... пошла в туалет, поняла, что пузико каменеет, как и накануне. "воды" - промелькнула мысли и моська расплылась в улыбке вернудась в постель, думаю - ну, рано ведь ещё, темно, холодно... посплю хотя бы пару часов и можно ехать легла.. минут через 5 снова течёт... муж проснулся - решили съездить посмотреть, чё там (больница видна из окон). нас на такое хи-хи пробило решили выпить чаю, с шоколаааадкой, для энергии, пока пили - разбудила родителей, предупредила, что едем перепроверила, всё ли есть (перед сном даже тапки утрамбовала в сумку). Родители занервничали, подскочили, запереживали. Схватки надо отметить стали ощутимыми, но терпимыми вполне - для интереса подсчитала - каждые 7-9 минут. у меня ещё мелькнула мысль - "а чего это говорят, что ЭТО больно - вполне терпимо, нормально!" в голову мне не пришло, что это мелочь по сравнению с тем, что меня ждёт впереди приехали в больницу, разбудили персонал, меня осмотрели - сказали "РОЖАЕМ", раскрытие 2 см, передние воды вытекают, нацепили памперс и отправили в палату - одноместную (блин, последняя свободная из одноместных, семейная занята). Палата очень милая - кровать, люлька, пеленальник, журнальный столик, кресло, телевизор. Время было 4.35, в 7.30 попросили с палаты прийти на ктг (к слову - после размещения в палате ктг тоже сделали - всё хорошо, схватки каждые 6-7 минут, сердечко в норме). включили телек, погрели чаю, ещё шоколад, смеялись, фоткались в 7.30 послушали, всё так же хорошо, схватки каждые 4-5 минут. Отправили снова в палату гулять, сказали зайти к 10.00 в 10.00 открывается дверь и на пороге появляется моя врач гинеколог У меня с ней на этот день была назначена встреча контрольная, она сутки дежурила в больнице с 9 утра посмеялись с ней, что я очень пунктуальненько явилась подбодрила, сказала, что всё будет хорошо послушали на ктг - всё в норме, но врач предложила проколоть пузырь дальше (не углублялась, зачем - спросила лишь, а что тогда течёт с меня как с ведра? ответила - что вытекают передние воды. шейка готова. перевели в родовое - просторное светлое помещение с мячиками-стульчиками-кушеткой-креслом и всякой аппаратурой с кнопочками там прокололи пузырь и сказали, что уже 9.5 см раскрытия (было около 11.20). воды прозрачные, чуть розоватые, со смазкой (всё рассмотрела). и тут - начался рай на земле схватки каждые 2 минуты и такие сильные, что сил не было... показали как дышать, чё делать на схватке (на корточки растопырив ноги, руками повиснуть на перилах и дышать-дышать-дышать), муж всё это время (начиная уже с 8 утра) - почти каждую схватку разминал крестец (да так, что у меня после родов он болел 2 дня от массажа ) давал попить, подбадривал, но было видно, что немного нервничает-волнуется. Меня напрягало то, что в соседнем зале примерно в той же стадии ещё одна роженица... переживала, вдруг меня пропустят пока она рожает... время шло... мне дали пососать сладенькую маленькую таблеточку и поставили капельницу (я всё ещё сидела на стульчике без дна - надо отметить - мне так было легче, чем стоя переносить схватку). посмотрела на часы - 12.30... ввели гель для лучшей проходимости малышки. 12.40 - тужить начало само по себе таааак, что я не понимала, что происходит... глаза стали пьяные, чувствовала, что к концу каждой схватки (когда уже тужило самопроизвольно) - теряю сознание, попросила понюхать нашатырь. услышала, что соседка родила - неонатологи побежали к ней. Молоденькая акушерочка всё время рассказывала анекдоты и смешные истории с родов - заглянув в меня сказала - "ооо, волосаатенькая какая!" меня это жутко насмешило и тут - О БОГИ! - меня на кресло рассказали как вести себя на схватке и какое счастье - разрешили туууужиться спустя 2 схватки (по три раза тужилок), запретили тужиться и просто глубоко дышать велели. Вот это было самое сложное - тужиться хотелось так, что жесть... но сама себя настроила на то, что буду слушаться беспрекословно.. акушерочка воскликнула "ого, как хорошо малышка сама лезет" - это в меня вселило уйму сил и дышать захотелось ещё качественней! насколько я поняла - с тех двух схваток родилась головка и потом, когда малышка переворачивалась и лезло тельце - уже тужиться не пришлось - сама вылезла! (акушерка щекотала пузо руками) а я дышала и думала - сколько интересно мне ещё дышать (сознание как будто покидало от переизбытка кислорода в мозг).. помню акушерка смеялась, что с таким пирсингом как у меня (8 дырок в правом ухе) и двумя татушками - мне не должно быть вовсе больно рожать и тут.. такой ПЛЮХ! и ощущение эйфории - когда уже ничего не болит, не беспокоит, и только волна адреналина по телу... 13.09.. подняла голову - а там ОНА... сине-фиолетовенькая, маааленькая такая... никогда не забуду эту картину... муж в панике - то к малышке, то мне попить... а я лежу и думаю - почему я её не слышу... схватила за руку акушерку и спрашиваю - "почему не плачет"... мне уже показалось, что минуты прошли... (муж потом сказал, что секунды, просто мне они показались цееелой вечностью!) на что акушерка объяснила, что надо воды отсосать с носика. А я всё смотрела на столик, где вокруг неё 4 врача стояли, моя гинеколог щекотала её по спинке и тут такой красивенький и самый родной писк!!!! вот тут я родилась занова! её обмыли (очень быстро), сделали с пупочком порядок, завернули и дали мужу. его глаза надо было видеть... через пару минут передали мне к сиське - на удивления (моё) - она сразу зачмокала и мне стало так хорошо-хорошо!!!! плацента рождаться не спешила, какое то время я с ней лежала, оказалось - она где-то там зацепилась, врач вытащила. Я с содроганием в голосе поинтересовалась - надо ли меня зашивать. На что она улыбаясь - "да ты что, зачем, ни одного разрыва! ты же молодец!"... вот тут я поняла, что очередная мечта сбылась... а было у меня их несколько... родить в декабре, родить с мужем (дождаться его с польши), рожать со своим врачом (договор то я не заключала), родить самой, не порваться. Список выполнен!!!! через 1.5 часа нас перевели в палату (всё это время малышка была у меня на груди). мы с мужем как умолишённые - не могли оторвать глаз от неё, от нашего счастья, от нового смысла жизни!!! меньше, чем через 3 суток нас выписали, и началась новая, полная красок и смысла ЖИЗНЬ, где нас уже не двое, а трое!!!! где есть место только счастью, радостям и любви!!!
Ответить
✿Рассказы о родах✿
===================
5. Scunny ***
Мой рассказ о родах.
6 декабря, с утра, как всегда собрала Марусю в детский садик, мужу- обед на работу, проводила своих дорогих, помахав им в окошко. Часов в 10 мне приспичило принять ванну, как замечательно было помыться!!! Затем доела рыбный суп (смолотила аж 2 тарелки) и пошла прилечь (уснула!!!) чего отродясь в эту беременность не делала. Разбудила меня мама телефонным звонком:-Ты там не рожаешь? -Нет, я сплю... Смотрю ТВ, продумываю, что приготовить на ужин, а встать с дивана никак не могу себя заставить. Вдруг из меня вытекло совсем чуть-чуть, я вскочила и думаю: ТЕРПИ, замерла на миг (странно не льется больше) и в 2 прыжка оказалась на унитазе. Написала вдоволь! Сижу и разглядываю свою одноразовую прокладку: на ней желто-бурые выделения, местами кровавые прожилки. У меня ничего не болит.Время было около 17.00, решила позвонить Томилиной О.С. (врачу 15 р/д, с которой заключила контракт на роды и у которой в 2006г. рожала Машу). Она предположила, что отходит пробка, сказала засунуть пеленку между ног и понаблюдать 1-1,5ч. Перезваниваю ей в 18.30, говорю, что на пеленке сопли прозрачные с кровавыми прожилками. Вердикт Томилиной - это точно пробка и мне надо ждать либо схваток, либо отхождения вод. Мама привезла Мурочку из сада, я все рассказала, приехал Алешка (муж). На всякий случай решили отвезти Машу к родителям. У меня стало потягивать внизу живота и отпускать. Включила схваткосчиталочку на еве.ру. По ее подсчетам беспокоиться не надо, в роддом ехать рано.
Поужинали с мужем, легли спать, он почему-то очень переживал и постоянно жевал сухари. Смотрели Утомленные Солнцем 2 Н.Михалкова, я думала быстро усну...куда там... схватки становились чаще и больнее.Если честно, то очень хотелось спать, да и 6 числа рожать не хотелось, вот и настраивала себя, что это все ложные схватки (дуреха).Лежу, молча терплю. Муж за моей спиной массирует мне поясницу, спинку. вдруг говорит:-У тебя схватки?! Давай вкл.комп., ты будешь говорить, а я бегать отмечать схватки. Пытаюсь его угомонить, т.к. так хорошо, когда он тепленький сзади . Вроде отпускает, тут схватка - приоткрываю глаз, а на экране кишки солдата, намотанные на гусеницу танка (кто смотрел серию 6 декабря вспомнит, там еще ключики бренькали). Когда схватки стали каждые 10 минут, я поняла, что сопротивляться природе бесполезно и позвонила врачу. Она сказала: езжай в РД, пусть тебя посмотрит дежурный врач и мне перезвонит. До РД нам ехать всего 10 мин., так, что в 23 вечера, мы со всеми светофорами (поймали все, как будто специально оттягивали момент) добрались до РД. Дежурный врач (приятный парень лет 35ти) веселый такой Дмитрий Николаевич посадил меня на кресло - раскрытие - 3-4 см. Звоним Томилиной - она выезжает. Пока оформляли все бумаги (точно помню, что температуру мне мерили и время было 23.42) выхожу к мужу и говорю, что в эту ночь мы точно родим. Он внешне пытался казаться спокойным...Именно, что пытался. Немного лирики, на следующий день , когда он нас навещал, признался, что был уверен, доедем до РД и поедем домой. Он думал, что это все ложное . Меня даже брить и клизму не стали делать! Отправили в предродовую, куда чуть позже пришел переодетый муж. Поставили КТГ, терпимо. Время 00.04. Мой родной меня и обмахивал и гладил, все пытался мне облегчить. Хотя меня просто не надо было трогать. Говорю: -Иди, покури! (мечтая остаться одной в палате и поорать). Ответ: Нет!!!! (приходится сдерживаться, чтобы его не испугать). надо сказать, что батареи шпарили , как проклятые, если бы не гигиеническая помада - губы бы потрескались, вода спасала, т.к. при продыхивании схватки все пересыхало. В 00.24 пришла (доехала) Томилина Ольга Семеновна (спасибо ей огромное!!!)
Посмотрела - 5 см, пузыря нет, рукой уперлась в головку. Как потом оказалось, пузырь у меня лопнул в 17.00. Я ей: Чего так мало раскрытие? Она: Счас быстрее пойдет. Не помню во сколько по времени поехали в РодЗал, но в 00.50, родилась моё Солнышко! Тут же, не обрезая пуповины мне на живот выложили тепленькую дочечку. Поворачиваю голову влево - в дверях (в коридоре) стоит взволнованный муж (я не хотела его в РодЗал пускать ).Вес - 4240гр., рост - 55 см, 8/9 Апгар, ВАЛЕРИЯ.
Если честно, когда в 38 недель по УЗИ примерный вес был 3600+/-100гр., думала ух как порвусь... Ничего подобного, родила без единого разрыва! Я даже и не поверила. Теперь у меня ДВЕ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗЫ: Хочется сыночка, а то даже не знаю, с чем мальчиков едят... Интересно А вчера (11.12.11) прижалась к мужу, а он говорит - а животика, который меня в спину пинал мне не хватает . Вот так.
===================
5. Scunny ***
Мой рассказ о родах.
6 декабря, с утра, как всегда собрала Марусю в детский садик, мужу- обед на работу, проводила своих дорогих, помахав им в окошко. Часов в 10 мне приспичило принять ванну, как замечательно было помыться!!! Затем доела рыбный суп (смолотила аж 2 тарелки) и пошла прилечь (уснула!!!) чего отродясь в эту беременность не делала. Разбудила меня мама телефонным звонком:-Ты там не рожаешь? -Нет, я сплю... Смотрю ТВ, продумываю, что приготовить на ужин, а встать с дивана никак не могу себя заставить. Вдруг из меня вытекло совсем чуть-чуть, я вскочила и думаю: ТЕРПИ, замерла на миг (странно не льется больше) и в 2 прыжка оказалась на унитазе. Написала вдоволь! Сижу и разглядываю свою одноразовую прокладку: на ней желто-бурые выделения, местами кровавые прожилки. У меня ничего не болит.Время было около 17.00, решила позвонить Томилиной О.С. (врачу 15 р/д, с которой заключила контракт на роды и у которой в 2006г. рожала Машу). Она предположила, что отходит пробка, сказала засунуть пеленку между ног и понаблюдать 1-1,5ч. Перезваниваю ей в 18.30, говорю, что на пеленке сопли прозрачные с кровавыми прожилками. Вердикт Томилиной - это точно пробка и мне надо ждать либо схваток, либо отхождения вод. Мама привезла Мурочку из сада, я все рассказала, приехал Алешка (муж). На всякий случай решили отвезти Машу к родителям. У меня стало потягивать внизу живота и отпускать. Включила схваткосчиталочку на еве.ру. По ее подсчетам беспокоиться не надо, в роддом ехать рано.
Поужинали с мужем, легли спать, он почему-то очень переживал и постоянно жевал сухари. Смотрели Утомленные Солнцем 2 Н.Михалкова, я думала быстро усну...куда там... схватки становились чаще и больнее.Если честно, то очень хотелось спать, да и 6 числа рожать не хотелось, вот и настраивала себя, что это все ложные схватки (дуреха).Лежу, молча терплю. Муж за моей спиной массирует мне поясницу, спинку. вдруг говорит:-У тебя схватки?! Давай вкл.комп., ты будешь говорить, а я бегать отмечать схватки. Пытаюсь его угомонить, т.к. так хорошо, когда он тепленький сзади . Вроде отпускает, тут схватка - приоткрываю глаз, а на экране кишки солдата, намотанные на гусеницу танка (кто смотрел серию 6 декабря вспомнит, там еще ключики бренькали). Когда схватки стали каждые 10 минут, я поняла, что сопротивляться природе бесполезно и позвонила врачу. Она сказала: езжай в РД, пусть тебя посмотрит дежурный врач и мне перезвонит. До РД нам ехать всего 10 мин., так, что в 23 вечера, мы со всеми светофорами (поймали все, как будто специально оттягивали момент) добрались до РД. Дежурный врач (приятный парень лет 35ти) веселый такой Дмитрий Николаевич посадил меня на кресло - раскрытие - 3-4 см. Звоним Томилиной - она выезжает. Пока оформляли все бумаги (точно помню, что температуру мне мерили и время было 23.42) выхожу к мужу и говорю, что в эту ночь мы точно родим. Он внешне пытался казаться спокойным...Именно, что пытался. Немного лирики, на следующий день , когда он нас навещал, признался, что был уверен, доедем до РД и поедем домой. Он думал, что это все ложное . Меня даже брить и клизму не стали делать! Отправили в предродовую, куда чуть позже пришел переодетый муж. Поставили КТГ, терпимо. Время 00.04. Мой родной меня и обмахивал и гладил, все пытался мне облегчить. Хотя меня просто не надо было трогать. Говорю: -Иди, покури! (мечтая остаться одной в палате и поорать). Ответ: Нет!!!! (приходится сдерживаться, чтобы его не испугать). надо сказать, что батареи шпарили , как проклятые, если бы не гигиеническая помада - губы бы потрескались, вода спасала, т.к. при продыхивании схватки все пересыхало. В 00.24 пришла (доехала) Томилина Ольга Семеновна (спасибо ей огромное!!!)
Посмотрела - 5 см, пузыря нет, рукой уперлась в головку. Как потом оказалось, пузырь у меня лопнул в 17.00. Я ей: Чего так мало раскрытие? Она: Счас быстрее пойдет. Не помню во сколько по времени поехали в РодЗал, но в 00.50, родилась моё Солнышко! Тут же, не обрезая пуповины мне на живот выложили тепленькую дочечку. Поворачиваю голову влево - в дверях (в коридоре) стоит взволнованный муж (я не хотела его в РодЗал пускать ).Вес - 4240гр., рост - 55 см, 8/9 Апгар, ВАЛЕРИЯ.
Если честно, когда в 38 недель по УЗИ примерный вес был 3600+/-100гр., думала ух как порвусь... Ничего подобного, родила без единого разрыва! Я даже и не поверила. Теперь у меня ДВЕ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗЫ: Хочется сыночка, а то даже не знаю, с чем мальчиков едят... Интересно А вчера (11.12.11) прижалась к мужу, а он говорит - а животика, который меня в спину пинал мне не хватает . Вот так.
Ответить
✿Рассказы о родах✿
===================
6. Rosssa ***
Мой рассказ о родах:
Подошли мои 40 недель беременности, а пузяпыш продолжал расти и не думал выкукливаться. Поэтому я решила ехать 10 декабря в роддом, когда дежурил мой доктор и сдаваться ему ) после осмотра было принято решение вскрывать пузырь и идти в роды. Шейка пропускала уже 2 пальца.
В 12 часов дня мне прокололи пузырь, а через час появились небольшие схватки. Чтобы ускорить процесс раскрытия стала много ходить. Так как боль я совсем терпеть не умею, то предварительно договорилась, чтобы по моему зову мне сделали эпидурал. Дотерпела я до 16.00, когда раскрытие было 4 см, и позвала волшебника убирающего боль. Эпидурал несколько замедлил процесс раскрытия. С 16.00 до 20.00 два раза добавляли анастезию и вышли на 8 см. А дальше... Доктор решил, что надо потерпеть и на потуги идти самой ))) но это было бессмысленно ... С настоящими схватками я превратилась в дурнину и орала как сумасшедшая, совершенно игнорируя доктора и акушерку, которые пытались помочь головке моей крупной девочки спуститься пониже. Мне казалось она никогда не опустится, было жутко больно и страшно, я стала просить меня прокесарить, но доктор снова меня посмтрев, сказал, что у меня достаточно места, чтобы родить самой. Меня спас приход анастезиолога к моей соседке. Я уговорила его, а он доктора добавить мне обезболивание. И вот когда лекарство подействовало, только тогда, я смогла работу свою доделать. Причем анастезия в этом периоде сняла только часть боли, а потуги и прохождение головы я очень хорошо чувствовала ) как будто рожаю ананас приличных размеров. Вобщем, с криками и рычанием вытужила я свою красавицу немаленьких размеров, весом 4250 гр, и 54 см ростом. Не обошлось без нескольких разрывов шейки и эпизиотомии промежности, но доктор ювелирно мне все зашил, так что я чувствую себя огурцом. Главное , что кукока моя теперь со мной, все будет у нас хорошо. Висит на титьке, ждем молочка.
===================
6. Rosssa ***
Мой рассказ о родах:
Подошли мои 40 недель беременности, а пузяпыш продолжал расти и не думал выкукливаться. Поэтому я решила ехать 10 декабря в роддом, когда дежурил мой доктор и сдаваться ему ) после осмотра было принято решение вскрывать пузырь и идти в роды. Шейка пропускала уже 2 пальца.
В 12 часов дня мне прокололи пузырь, а через час появились небольшие схватки. Чтобы ускорить процесс раскрытия стала много ходить. Так как боль я совсем терпеть не умею, то предварительно договорилась, чтобы по моему зову мне сделали эпидурал. Дотерпела я до 16.00, когда раскрытие было 4 см, и позвала волшебника убирающего боль. Эпидурал несколько замедлил процесс раскрытия. С 16.00 до 20.00 два раза добавляли анастезию и вышли на 8 см. А дальше... Доктор решил, что надо потерпеть и на потуги идти самой ))) но это было бессмысленно ... С настоящими схватками я превратилась в дурнину и орала как сумасшедшая, совершенно игнорируя доктора и акушерку, которые пытались помочь головке моей крупной девочки спуститься пониже. Мне казалось она никогда не опустится, было жутко больно и страшно, я стала просить меня прокесарить, но доктор снова меня посмтрев, сказал, что у меня достаточно места, чтобы родить самой. Меня спас приход анастезиолога к моей соседке. Я уговорила его, а он доктора добавить мне обезболивание. И вот когда лекарство подействовало, только тогда, я смогла работу свою доделать. Причем анастезия в этом периоде сняла только часть боли, а потуги и прохождение головы я очень хорошо чувствовала ) как будто рожаю ананас приличных размеров. Вобщем, с криками и рычанием вытужила я свою красавицу немаленьких размеров, весом 4250 гр, и 54 см ростом. Не обошлось без нескольких разрывов шейки и эпизиотомии промежности, но доктор ювелирно мне все зашил, так что я чувствую себя огурцом. Главное , что кукока моя теперь со мной, все будет у нас хорошо. Висит на титьке, ждем молочка.
Ответить
Оставляйте сообщения под этим сообщением, кого ждём
Мальчики:
1. Aленк@ C.B.
2. Уникум ***
3. Сонце **K**
4. Soonnn V.I.P.
5. Sloniki V.I.P.
6. ms. Simple +
7. little_star ***
8. Мурка
9. Ya_Tanyusha V.I.P.
Девочки:
1. лЯсЬкА ***
2. KrasotKa V.I.P.
3. panti ***
4. Rosssa ***
5. zena V.I.P.
6. Kozochka +
7. strangalia *
8. TiushA +
9. KTM C.G.
10. Scunny ***
Мальчики:
1. Aленк@ C.B.
2. Уникум ***
3. Сонце **K**
4. Soonnn V.I.P.
5. Sloniki V.I.P.
6. ms. Simple +
7. little_star ***
8. Мурка
9. Ya_Tanyusha V.I.P.
Девочки:
1. лЯсЬкА ***
2. KrasotKa V.I.P.
3. panti ***
4. Rosssa ***
5. zena V.I.P.
6. Kozochka +
7. strangalia *
8. TiushA +
9. KTM C.G.
10. Scunny ***
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТУТ
ТУТ
Ответить
Это ожидание-убивает просто :(( Малышка забирает из меня уже последние соки, причём,конечно же,страдают самые уязвимые части организма моего-горло и ноги . Из моего и так немаленького 40-го размера,ступни превратились в 43 растоптанный,горло не красное,а болит ..вобщем,ужас какой-то ,а живот всё никак не опускается,никаких предвестников. Я и хожу,сколько могу и стараюсь делать всё то, что только попадётся под руку,А ей там теплоо видимо и очень уютно (((:
Ответить
Такая же ерунда,ожидание для меня это хуже некуда,я по жизни ненавижу ждать.
А у тебя смотрю ПДР вообще 5?
В роддом не кладут?
У меня сегодня тоже горло заболело да так сильно,блин.
А у тебя смотрю ПДР вообще 5?
В роддом не кладут?
У меня сегодня тоже горло заболело да так сильно,блин.
Ответить
Даа,у меня 5-го был срок (: Здесь у нас держат ещё 10 дней после ПДР,а потом уже кладут,конечно на вызовы схваток. Так что мне ещё ,как максимум,до 15-го осталось ходить.Потом уже точно родим !
С горлом у меня вообще постоянные проблемы ... а сейчас,так уже всё что хочешь перепробовала. И мёд с молоком,с маслом; и спрэя уже бутылку выпшикала; и в шарфике сплю - ноль на массу. Уже неделю вот так ((
Ну,это всё наши детки ((: Зато,говорят,потом они этим болеть не будут,если у нас забирают (:
С горлом у меня вообще постоянные проблемы ... а сейчас,так уже всё что хочешь перепробовала. И мёд с молоком,с маслом; и спрэя уже бутылку выпшикала; и в шарфике сплю - ноль на массу. Уже неделю вот так ((
Ну,это всё наши детки ((: Зато,говорят,потом они этим болеть не будут,если у нас забирают (:
Ответить
20
Терпение девочки!!! Понимаю ваши нервы! Ну ведь 9 месяцев ходили и недельку потерпим!!!! У меня знакомая 4-го ребенка на сроке почти в 42 недели родила, вот это тяжело)))
Ответить
А я сегодня проснулась 7 не было - схватки! Обрадовалась! Давай считать - вроде регулярные через 4 мин. по 50 аш секунд, но не больные, а тянущие. Я встала - поговорила с малышом его успокоила. На компе схватки посчитала - говорят рожаешь. Пошла в душ - думаю все там окончательно подготовлю (депиляцию...) Сама счастливая - думаю щас мужа обрадую. Утром - здорово рожать! Выхожу из душа - все прошло. Все. Я прям легла и ревела.
Ответить
У меня 2 раза уже так было:)
Второй раз когда было,я на 100 проц была уверена что рожу,но нифига.Ждемс!
Второй раз когда было,я на 100 проц была уверена что рожу,но нифига.Ждемс!
Ответить
ну-ка всем установка не болеть!!!!! и чего это вы так нервничаете - пусть побудут в пузике подольше, окрепнут, сил набертся в нелёгкий путь :) наслаждайтесь последними деньками :) а вообще - дата сегодня, завтра, послезавтра - красиииивая :)
Ответить
Что да,то да ! А вот насчёт не болеть-это было бы хорошо,только вот не выходит :((
Да и чем наслаждаться-то??Хочется вниз посмотреть,а на ручках чудо это розовенькое лежит,крехтит ... а щас вниз голову опускаешь и только эти два столбика слонячих-жесть,как говорится (:
Сегодня ещё ночью вроде как полнолуние. Говорят,что на женские дела и вообще на женщин это сильно влияет.Короче,ждём влияние - лунного или какого-то там уже неважно,но хоть чтоооо-нибудь!
Да и чем наслаждаться-то??Хочется вниз посмотреть,а на ручках чудо это розовенькое лежит,крехтит ... а щас вниз голову опускаешь и только эти два столбика слонячих-жесть,как говорится (:
Сегодня ещё ночью вроде как полнолуние. Говорят,что на женские дела и вообще на женщин это сильно влияет.Короче,ждём влияние - лунного или какого-то там уже неважно,но хоть чтоооо-нибудь!
Ответить
Я тут это...со скуки решила наконец-то несколько фоток со свадьбы нашей закинуть. http://eva.ru/R9bq2 - вот,кому интересно,конечно ((:
Ответить
просто изумииительные фотки :)!!! ТТТ на вас - афигенная пара :) ты такая красавица!!! платье - супер, макияж - просто сказка!!!!! задним числом снова поздравляю!!! :) любви вам и взаимопонимания! :)
Ответить
30
ну вот и на вашей улице прааааздник :):):):):) зажали все кулачки - а мы аж 4 :) @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы родились! ))) Олеська 4250 гр, 54 см ))) вымолила ее сама. Вскрывали пузырь. ))) в 12 начали, в 11 вечера закончили ))) потом расскажу подробнее . Спасибо всем огромное за кулачки и поддержку!
Ответить
Наталья вы большие молодцы!!! Поздравляю вас с рождением доченьки!!! Здоровья мамочке и малышке!!!
Ответить
Ура!!!!!!!! с Рождением вас!!!!!!!!! Счастья, здоровья и радости Олеське и маме!!!!!!!!!
Ответить
40
Ой, какие зорошие новости :) какая богатырша у вас :)!!!!! здоровья и сладкого молочка :) призоди в себя :) ждём домой в ряды мамочек :) :*
Ответить
Наши поздравления!! Растите здоровенькими на радость родителям! А тебе молока побольше и терпения )))!!
Ответить
Девченки, спасибо всем за поддержку и поздравления! Я очень счастлива, что мне все удалось, мой сладкий ароматный комочек со мной. Догоняйте, кто еще с пузиками! Вас ждет нелегкий труд, но главное, чем он увенчается, самая дорогая награда в жизни.
Ответить
Поздравляю маму и новорожденную! Здоровья, любви и побольше молочка! А мы уже дома. :)
Ответить
А у меня завтра ПДР. Девчонки а вы бы новый меховой конверт постирали? Я сначала решила, что не надо а теперь заморочилась?
Ответить
50
девчооонки, что за тишина??? неужели все рожать уехали?:):):):):):):):) дата сегодня - потрясная :) и завтра тоже... в а воообще - и вчера - может кто уложился?:)
Ответить
Привет, Ал:) как вы? Ночи спите? Мы плохо очень, животом мается((( И еще купаться не любит((( На кого Дарьянка похожа?
Ответить
:) мы - хорошо :) каждые 1.5-2.5 часа кушаем вне зависимости от времени суток :) иногда кряхтим, бывает неспокойной, иногда - золотко (ТТТ). вылитая папка :):):) как сравнили детские фотки - так вообще - туши свет: одно лицо :)
Ответить
Прикольно! Моя тоже уже с папиным носом и ногами :-) Хорошо, что у него эти части тела красивые... Надеюсь, что и от меня ей что-нибудь достанется :-)
Фотки, фотки интересно :-) Когда ты будешь непротив :-)
Фотки, фотки интересно :-) Когда ты будешь непротив :-)
Ответить
У нас тоже папины уши, папин нос и папины длиннющие пальцы на ногах ))) Мамины разве что бесцветные брови и реснички )))
Ответить
Подумала я подумала и решила,что завтрашняя дата еще красивее))))))
Поэтому терь хочу родить 13)))В крайнем случае 12.
Поэтому терь хочу родить 13)))В крайнем случае 12.
Ответить
60
я тут и рожать походу не собираюсь ПДР 15 завтра на прием но что то ни каких предвесников
Ответить
я тоже тут, нам рановато еще. сегодня 38 недель. Была в ЖК, сказали все хорошо иди нагуливайся)))
Ответить
Мой рассказ о родах:
Ответить
А у меня сегодня такое желание родить,что готова почти на все:)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз с доченькой,побольше вам молочка:)))
Я тож боли ужасно боюсь,не могу представить как буду вытуживать головку.
Меня воодушевил твой рассказ:)))))
У тебя вообще живот не болел,не тянул,схваток не было?
ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз с доченькой,побольше вам молочка:)))
Я тож боли ужасно боюсь,не могу представить как буду вытуживать головку.
Меня воодушевил твой рассказ:)))))
У тебя вообще живот не болел,не тянул,схваток не было?
Ответить
На эпидуралке вообще ничего не чувствуешь! Живот сокращается, глазами видишь, а ощущений 0 :-)
Ответить
Я имела ввиду когда рожать ехала,было ли что нибудь или вообще никаких предвестников.
Ответить
Когда поехала в роддом схваток не было, а предвестников всяческих было до фига и больше и пробка 2 недели как вышла. У меня был плоский пузырь, голова опустилась, но роды не запускались. А детеныш крупный и зрелый уже, черепушка даже начала костенеть уже. Тянуть было бессмысленно, я и так то удивлена, что смогла все сама )
Ответить
Поздравляю с рождением малышки! Побольше Вам молочка! :-)
Я только не совсем поняла, зачем в 40 недель роды вызывают... Я думала, что сие в 42 делают...
Я только не совсем поняла, зачем в 40 недель роды вызывают... Я думала, что сие в 42 делают...
Ответить
70
спасибо за рассказ! Вы - молодцы! всё стойко выдержади! долго тебя мутузило, однако... хотя с эпидуралкой явно терпимо ;)! растите здоровенькими!
Ответить
Поздравляю!!! Ты молодец!!!
Я тоже орала дурниной и ничего не понимала, что происходит.
Я тоже орала дурниной и ничего не понимала, что происходит.
Ответить
))) гордиться мне нечем, но это точно, была не я ))) радостно только, что удалось все же естественным путем встретиться с моей куклой, и ей хорошо и мне легче в послеродовом
Ответить
Опять были мы на мониторинге..всё хорошо,да вот выходить не хотим. Ещё 3 дня и пойдём сдаваться. Так что,максимум 15 будем рожать (:
Вот я только никак не могу для себя понять-больнее ли схватки,если их вызывают окситоцином или нет?? А то,кого не спрашиваю-не с чем сравнивать.Т.е. либо рожали только с вызыванием схваток ,либо только сами.. Если поразмыслить логически,то не должно быть больнее,так как окситоцин-это не лекарство,а натуральный гормон,но,возможно и что-то отличается по ощущениям.
Вот я только никак не могу для себя понять-больнее ли схватки,если их вызывают окситоцином или нет?? А то,кого не спрашиваю-не с чем сравнивать.Т.е. либо рожали только с вызыванием схваток ,либо только сами.. Если поразмыслить логически,то не должно быть больнее,так как окситоцин-это не лекарство,а натуральный гормон,но,возможно и что-то отличается по ощущениям.
Ответить
Неа, ничем не отличается. У меня схватки решили прекратиться на столе, когда Лилюшкина голова, пардон, наполовину торчала. Прекратились и все. Тогда мне его быстренько вкатили. Совсем даже не больнее, также все!
Кстати, посмотрела ваши фотки! Очень красиво! Я очень рада, что вы поженились!!! Если помнишь, мы говорили еще весной, когда вы собирались заявление подавать и только узнали о Б:-)
Счастливой Вам семейной жизни и огромной любви! Пусть все будет хорошо! :-)
Держу кулачки, чтобы ляля все-таки самостоятельно захотела вылезти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, посмотрела ваши фотки! Очень красиво! Я очень рада, что вы поженились!!! Если помнишь, мы говорили еще весной, когда вы собирались заявление подавать и только узнали о Б:-)
Счастливой Вам семейной жизни и огромной любви! Пусть все будет хорошо! :-)
Держу кулачки, чтобы ляля все-таки самостоятельно захотела вылезти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за пожелания!! И я очень хочу самостоятельно,но если нет,то нет... в любом случае родится чудо и будет самое любимое!!
Ответить
80
Наш рассказ о родах...
Ответить
Ооййй,как интересно!! Вслух читала,с мужем (((: Сказал, что ты молодец и что мужу-уважуха! Сам будет так стараться.А вообще большая-большая умница! Мне твой рассказ аж дух поднял!
А с чем капельницу-то тебе ставили??
А с чем капельницу-то тебе ставили??
Ответить
спасибо большое! :*:*:* капельница с тем же окситоцином и с какими то витаминами, у меня под конец мероприятия схватка шла сильная, а процесс притормаживался - потому поставили, но я её не замечала - руками по сторонам махала ;)
Ответить
Все хорошо будет! Осталось-то всего несколько денечков, потом чуть-чуть потерпеть и ваше чудо будет с вами :-) Это нам с дочундрой еще целых 17 недель родов ждать. Ууу как подумаю как это долго, аж страаааашно! :-)
Ответить
Урааа! Молодцы - ребятки!!! Позитивненький рассказик! Всего Вам самого наилучшего!
Мой муж хочет тоже пойти на роды. Снимать на камеру. А что говорит там еще делать? СкучнО! Я, конечно же, никогда на камеру не соглашусь...
Мой муж хочет тоже пойти на роды. Снимать на камеру. А что говорит там еще делать? СкучнО! Я, конечно же, никогда на камеру не соглашусь...
Ответить
Девочки! Всем спасибо за поздравления и моральную поддержку. Мы уже с субботы дома, но до компа добралась только сейчас.
Ответить
Мой рассказ о родах.
Поужинали с мужем, легли спать, он почему-то очень переживал и постоянно жевал сухари. Смотрели Утомленные Солнцем 2 Н.Михалкова, я думала быстро усну...куда там... схватки становились чаще и больнее.Если честно, то очень хотелось спать, да и 6 числа рожать не хотелось, вот и настраивала себя, что это все ложные схватки (дуреха).Лежу, молча терплю. Муж за моей спиной массирует мне поясницу, спинку. вдруг говорит:-У тебя схватки?! Давай вкл.комп., ты будешь говорить, а я бегать отмечать схватки. Пытаюсь его угомонить, т.к. так хорошо, когда он тепленький сзади :). Вроде отпускает, тут схватка - приоткрываю глаз, а на экране кишки солдата, намотанные на гусеницу танка (кто смотрел серию 6 декабря вспомнит, там еще ключики бренькали). Когда схватки стали каждые 10 минут, я поняла, что сопротивляться природе бесполезно и позвонила врачу. Она сказала: езжай в РД, пусть тебя посмотрит дежурный врач и мне перезвонит. До РД нам ехать всего 10 мин., так, что в 23 вечера, мы со всеми светофорами (поймали все, как будто специально оттягивали момент) добрались до РД. Дежурный врач (приятный парень лет 35ти) веселый такой :) Дмитрий Николаевич посадил меня на кресло - раскрытие - 3-4 см. Звоним Томилиной - она выезжает. Пока оформляли все бумаги (точно помню, что температуру мне мерили и время было 23.42) выхожу к мужу и говорю, что в эту ночь мы точно родим. Он внешне пытался казаться спокойным...:)Именно, что пытался. Немного лирики, на следующий день , когда он нас навещал, признался, что был уверен, доедем до РД и поедем домой. Он думал, что это все ложное :). Меня даже брить и клизму не стали делать! Отправили в предродовую, куда чуть позже пришел переодетый муж. Поставили КТГ, терпимо. Время 00.04. Мой родной меня и обмахивал и гладил, все пытался мне облегчить. Хотя меня просто не надо было трогать:). Говорю: -Иди, покури! (мечтая остаться одной в палате и поорать). Ответ: Нет!!!! (приходится сдерживаться, чтобы его не испугать). надо сказать, что батареи шпарили , как проклятые, если бы не гигиеническая помада - губы бы потрескались, вода спасала, т.к. при продыхивании схватки все пересыхало. В 00.24 пришла (доехала) Томилина Ольга Семеновна (спасибо ей огромное!!!)
Посмотрела - 5 см, пузыря нет, рукой уперлась в головку. Как потом оказалось, пузырь у меня лопнул в 17.00. Я ей: Чего так мало раскрытие?:( Она: Счас быстрее пойдет. Не помню во сколько по времени поехали в РодЗал, но в 00.50, родилась моё Солнышко! Тут же, не обрезая пуповины мне на живот выложили тепленькую дочечку. Поворачиваю голову влево - в дверях (в коридоре) стоит взволнованный муж (я не хотела его в РодЗал пускать :)).Вес - 4240гр., рост - 55 см, 8/9 Апгар, ВАЛЕРИЯ.
Если честно, когда в 38 недель по УЗИ примерный вес был 3600+/-100гр., думала ух как порвусь... Ничего подобного, родила без единого разрыва! Я даже и не поверила:). Теперь у меня ДВЕ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗЫ: Хочется сыночка, а то даже не знаю, с чем мальчиков едят... Интересно:) А вчера (11.12.11) прижалась к мужу, а он говорит - а животика, который меня в спину пинал мне не хватает :). Вот так.
Поужинали с мужем, легли спать, он почему-то очень переживал и постоянно жевал сухари. Смотрели Утомленные Солнцем 2 Н.Михалкова, я думала быстро усну...куда там... схватки становились чаще и больнее.Если честно, то очень хотелось спать, да и 6 числа рожать не хотелось, вот и настраивала себя, что это все ложные схватки (дуреха).Лежу, молча терплю. Муж за моей спиной массирует мне поясницу, спинку. вдруг говорит:-У тебя схватки?! Давай вкл.комп., ты будешь говорить, а я бегать отмечать схватки. Пытаюсь его угомонить, т.к. так хорошо, когда он тепленький сзади :). Вроде отпускает, тут схватка - приоткрываю глаз, а на экране кишки солдата, намотанные на гусеницу танка (кто смотрел серию 6 декабря вспомнит, там еще ключики бренькали). Когда схватки стали каждые 10 минут, я поняла, что сопротивляться природе бесполезно и позвонила врачу. Она сказала: езжай в РД, пусть тебя посмотрит дежурный врач и мне перезвонит. До РД нам ехать всего 10 мин., так, что в 23 вечера, мы со всеми светофорами (поймали все, как будто специально оттягивали момент) добрались до РД. Дежурный врач (приятный парень лет 35ти) веселый такой :) Дмитрий Николаевич посадил меня на кресло - раскрытие - 3-4 см. Звоним Томилиной - она выезжает. Пока оформляли все бумаги (точно помню, что температуру мне мерили и время было 23.42) выхожу к мужу и говорю, что в эту ночь мы точно родим. Он внешне пытался казаться спокойным...:)Именно, что пытался. Немного лирики, на следующий день , когда он нас навещал, признался, что был уверен, доедем до РД и поедем домой. Он думал, что это все ложное :). Меня даже брить и клизму не стали делать! Отправили в предродовую, куда чуть позже пришел переодетый муж. Поставили КТГ, терпимо. Время 00.04. Мой родной меня и обмахивал и гладил, все пытался мне облегчить. Хотя меня просто не надо было трогать:). Говорю: -Иди, покури! (мечтая остаться одной в палате и поорать). Ответ: Нет!!!! (приходится сдерживаться, чтобы его не испугать). надо сказать, что батареи шпарили , как проклятые, если бы не гигиеническая помада - губы бы потрескались, вода спасала, т.к. при продыхивании схватки все пересыхало. В 00.24 пришла (доехала) Томилина Ольга Семеновна (спасибо ей огромное!!!)
Посмотрела - 5 см, пузыря нет, рукой уперлась в головку. Как потом оказалось, пузырь у меня лопнул в 17.00. Я ей: Чего так мало раскрытие?:( Она: Счас быстрее пойдет. Не помню во сколько по времени поехали в РодЗал, но в 00.50, родилась моё Солнышко! Тут же, не обрезая пуповины мне на живот выложили тепленькую дочечку. Поворачиваю голову влево - в дверях (в коридоре) стоит взволнованный муж (я не хотела его в РодЗал пускать :)).Вес - 4240гр., рост - 55 см, 8/9 Апгар, ВАЛЕРИЯ.
Если честно, когда в 38 недель по УЗИ примерный вес был 3600+/-100гр., думала ух как порвусь... Ничего подобного, родила без единого разрыва! Я даже и не поверила:). Теперь у меня ДВЕ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗЫ: Хочется сыночка, а то даже не знаю, с чем мальчиков едят... Интересно:) А вчера (11.12.11) прижалась к мужу, а он говорит - а животика, который меня в спину пинал мне не хватает :). Вот так.
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!! Здорово так все описала!!! Счастья вам и здоровья!!! Побольше молочка и спокойных ночек!!! Вот действительно декабрьские богатыри и богатырши рождаются!
А у нас наоборот уже 2 мальчика, а так хочется девульке платьешек навязать )))
А у нас наоборот уже 2 мальчика, а так хочется девульке платьешек навязать )))
Ответить
90
Спасибо за теплый искренний рассказ! Так хочется тоже родить легко естественно и благополучно!
Ответить
как миииииило!!!!!! :) очень трогательно и красиво! молодец ты! так быстро и практически безболезненно всё у вас прошло!!! на зависть!!!! ;) наедайте щёчки (хотя у вас они итак есть, судя по весу:)
Ответить
Ой, девченки, читаю Ваши рассказы про роды (спасибо Вам за них) прям плачу, так все трогательно!!! Так уже хочется побыстрее родить)) Ужасно страшно, боюсь что не смогу, вдруг что то не так будет, но с другой стороны так хочется уже увидется со своей малявочкой, а она все сидит в животике и такое ощущение и не собирается к нам(( Вам всем удачи, здоровья самое главное и счастья))) Мужья у вас тоже молодцы!
Ответить
Ты главное не бойся! Обратно все-равно пути уже нет, так что настраивайся на самое лучшее и следуй всему что напланировала. У нас на подготовке к родам акушерка говорила - что самое главное в родах - это настрой!
Ответить
Малыша сама знает, когда ей уже пора :-) Моя сама процесс родов запустила. Начала очень сильно (как никогда) прыгать, а потом схватки пошли :-)
Ответить
Аленка родила! В 0-40! Сама! За 2 часа! 3970 и 51 см! красавец сынок!!!
поздравляем маму! спокойных ночей и молочных рек!
все подробности потом!
поздравляем маму! спокойных ночей и молочных рек!
все подробности потом!
Ответить
Молодец! Поздравляю!
"Сердечко млеет от комочка,
Который дремлет на груди.
С рожденьем славного сыночка!
Пусть счастье будет впереди! "
"Сердечко млеет от комочка,
Который дремлет на груди.
С рожденьем славного сыночка!
Пусть счастье будет впереди! "
Ответить
100
УРА!!! Молодец! Поздравляем мамочку с сыночком и желаем крепкого здоровья!!! Ей как раз дата понравилась)))
Ответить
Вот она - сила убеждения!!! Выбрала датку и вперед :-) Молодец - Аленка! Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, а я еду в роддом с сужем показаться врачу. У меня ПДР вчера был. Думаю может остаться там лежать? Ну послушаю врача.
Ответить
110
Ой девочки съездила плохо! Всю дорогу обратно рыдала - только вот успокоилась. Врач, с которой я договорилась рожать, и кот. казалась мне хорошей заболела и даже мне смс не послала. Я ей вчера звонила о встрече договаривалась.Все нормально было - договорились на сегодня. Звоню ей уже по приезду сегодня - а она заболела идите говорить к дежурной, она вас посмотрит. А дежурная оказалась доктор ЗЛО. Она так грубо со мной обращалась. Типа ну на хрен Вы явились ваще! Если хотите на кресле - платитеза прием. Мы согласились, она так грубо влезла у меня кровь полилась. Пеленку какую-то грязную дала. А прокладки не было - а она одевайтесь говорит. Я мужа в машину послала за прокладками - а сама без штанов стою, а она меня отчитывает : Вот выдумала что срок у нее 12 декабря. Никакой это не срок. До 20 ходи спокойно. И ваще надо в своем роддоме по месту жит. рожать. Я ей говорю так меня там еще в четверг на стимуляцию родов хотели положить. И там же срок 12 ставили. А она - что ты мне рассказываешь про свою жк, мне это неинтересно. Вот. Уехали мы ни с чем. Я в своем враче разочаровалась. Даже не сказала, что заболела, муж с работы отпросился, чтоб меня отвести. Как теперь с ней рожать. Ну я уже в руки себя взяла. Поеду и рожу уже как-нибудь. Вернее хорошо рожу. Палата у меня отдельная, муж со мной будет. А врачу может и звонить не буду. Подумаю. Иногда я ненавижу Россию!
Ответить
Господи, ну почему столько злых людей. Очень агрессивная внешняя среда. За кройся, береги себя, не расстраивайся! Все будет хорошо!
Ответить
Да уж, врачиха конечно подло поступила! Ничего, не расстраивайся, может еще к лучшему все!!! Поднимай настроение и все будет хорошо!
Ответить
Нуну.. Не расстраивайся! С врачом не знаешь, что случилось. М.б. она в реанимации после полосной операции, потому ни к чему обижаться, не зная причин...
Это везде так. Я вот в Австрии в 8 недель приехала с кровотечением, подождала очереди 2 часа, а потом на меня наехали, что я вообще сюда притащилась. Доктор сделала узи, ничего не прокомментировала. До 12 недель не сохраняем, если аборт, то аборт... Теперь хочу рожать а России, тк страшно туда возвращаться (РД только 1) :-)))
Валерианочки и забыть! Все будет хорошо! :-) Поступай так, как меньше тратися нервов.
Кстати, от осмотра в РД случается, что роды начинаются. Так что, будь на чеку сегодня!
Это везде так. Я вот в Австрии в 8 недель приехала с кровотечением, подождала очереди 2 часа, а потом на меня наехали, что я вообще сюда притащилась. Доктор сделала узи, ничего не прокомментировала. До 12 недель не сохраняем, если аборт, то аборт... Теперь хочу рожать а России, тк страшно туда возвращаться (РД только 1) :-)))
Валерианочки и забыть! Все будет хорошо! :-) Поступай так, как меньше тратися нервов.
Кстати, от осмотра в РД случается, что роды начинаются. Так что, будь на чеку сегодня!
Ответить
Оля! Не надо расстраиваться! Тебе сейчас нужны только положительные эмоции. Нехорошие люди, к великому сожалению, существуют даже в медицине. Насчет твоего врача не очень понятно. Ты с ним контракт заключала на роды или у Вас просто договоренность была? Если контракт, то страховая компания обязана предоставить тебе на выбор другого специалиста. Если это простая договоренность, я бы постаралась все таки связаться с заболевшим врачом, чтобы она посоветовала тебе другого специалиста.
В любом случае не унывай, все будет хорошо.
В любом случае не унывай, все будет хорошо.
Ответить
Связь с заболевшим врачом есть? Если Вы с ним "договорились", он должен передать Вас другому врачу со своей рекомендацией. Если связаться с ним невозможно, надо попробовать найти другого специалиста в этом же РД. Или вообще выбрать другой РД, а деньги за палату вернуть, вы ведь ей еще не пользовались. А что за РД, где так по хамски с тобой обошлись?
Ответить
что за дебилы работают... им в карцере с зеками разговаривать, а не с беременными.... не бери в голову ... дураков в мире ой как много...
Ответить
120
Девочки! Оценила люльку для маленькой. Так удобно. Нам подарили плетеную корзину из МАЗЫ на качалке. Малышка в ней, как в гнездышке и спит хорошо. Со старшей у нас люльки не было и она практически все время спала с нами, т.к. не хотела спать в своей кроватке, наверное, кровать для такой крохи кажется огромной и не очень комфортной.
Ответить
А эта люлька - она до какого примерно возраста подходит? Я тоже смотрю-смотрю... Интересные штучки, эти люльки.. Красивенькие. Но мне почему-то качется, что месяца в 3 ребенок уже не войдет туда... А если перевернется, то не выпадет? Там достаточно высокие края (у меня дочка просто сразу после родов вертелась на пуз и обратно)?
Ответить
Люлька рассчитана на новорожденного ребеночка весом до 7 кг (3-4 месяца). Размеры корзины: длина 88см, ширина 44см, глубина 27см. Безопасная конструкция, у качалки стопоры, корзина легко снимается и ставится, можно перенести ребенка прямо в корзине, у нее есть ручки.
У меня доча крупная, думаю, что в люльке пробудем месяца 3, а затем в кроватку.
У меня доча крупная, думаю, что в люльке пробудем месяца 3, а затем в кроватку.
Ответить
Rosssa, не нашла твой ПДР, чтоб красиво вписать в шаку топа в малышей... вообще в статистике тебя не нашла.. как так? куда пропала?:)
Ответить
Хех, а я там под другим именем ))) не могла вспомнить пароль и регилась как Мамита ))) так что 12 декабря был наш Пдр! Ну мы чуток пораньше.
Ответить
Сегодня была в жк 15 пдр моя врачиха дала мне ещё недельку до19 если не рожу то 19 с вешами за направлением в роддом. в весе ничего не прибавила ноль как была на прошлой недели 68,4 так и есть.
Ответить
Девочки, привет! Мы сегодня дома. 8 родила девочку (4290гр, 56см). Было ЭКС, т.к. произошло выпадение пуповины и ЕР было невозможно, надо было спасать ребёнка. К счастью, с малышкой всё обошлось. Мне пришлось тяжелее. Была большая кровопотеря, со мной пришлось изрядно повозиться. Позже соберусь с силами физическими и моральными и напишу более подробно.
Ответить
130
Катя! Поздравляю Вас с доченькой! Поправляйтесь и набирайтесь сил. Все плохое быстро забудется, а все самое лучшее будет впереди! Здоровья, любви, удачи и молочка для малышки побольше :)!
Ответить
поздравляем с рождением малшыки!!!! Поправляйся! Слава богу, что всё обошлось!!!! приходи в себя!!! Тяжело, конечно, после КС - но что ж делать - самое важное, что всё позади и дальше только лучше!!!!! большой такой куклёнок у вас :):):) кулачки, чтоб быстрее пришла в себя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага - мы до двух месяцев в латвии будем, то есть до начала февраля :) Во-первых - малышка подрастёт немного, во-вторых, у нас тут в два месяца важная прививка (следующая только в пол года) - чтоб там не бегать обоср..сь... :):):) в-третьих мне в начале февраля к гинекологу на осмотр - вот все дела сделаем и поедем :) спасибо - всё у нас хорошо (ТТТ) - сейчас спим :) нам сегодня к врачу - 10 дней, контрольное взвешивание :)
Ответить
спасибо!! ага - естествена! если она будет кушать каждые 3 часа - то это только 3 раза покушать.. но вроде часто бывает так, что в машине деток укачивает и они дольше спят :)
Ответить
ради безопасности малыша - автокресло... хотя знаю, что неполезно так долго.. успокаивает то, что жто одноразовое мероприятие столь долгое - будем чаще останавливаться, на ручках будем отдыхать!
Ответить
140
вот я тоже думаю,думаю....нам тоже предстоит долгий перезд и после роддома и в месяца 3
Ответить
я считаю, что если это не каждый день происходит - то что делать - самое главное - то безопасность во время езды... ТТТ... один день в кресле можно перетерпеть... не думаю, что это трагически скажется на спинке...
Ответить
Катенька, а я-то думала куда ты запропала? Поздравляю с малышкой! Все будет хорошо! А как хоть ты узнала про эту пуповину?
Ответить
Поздравляем с рождением принцессы!!! Хорошо, что все обошлось!!! Вы большие молодцы!!!
Ответить
Поздравляем!! Ты молодец,что всё смогла перенести! Держу за поднятие твоих физических и моральных сил кулаки!! Главное, чтоб все здоровенькими были!
Ответить
Поздравляю с рождением дочурки!!! Ты теперь отдыхай, сил набирайся, хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой! Сгораю от нетерпения узнать, какое же вы теперь имечно придумаете :-)
Хорошо, что спасли малышку! Скорейшего тебе выздоровления и побольше молочка!!!!!!! Приходи скорее к нам!
Хорошо, что спасли малышку! Скорейшего тебе выздоровления и побольше молочка!!!!!!! Приходи скорее к нам!
Ответить
Катенька, с рождением малышки ТЕБЯ!) Скорейшего тебе восстановления, сил и хорошего настроения!)
Ответить
150
Каааааатька, поздравляяяяяяяю)))))))) Ура малышке)))) Ура всей Вашей семье!!! Поскорее тебе окрепнуть!
Ответить
Девчонки, так как я теперь беспризорная - в ж.к. мне велели ложиться, я отказалась еще на той неделе. То есть, если туда пойду - будут отчитывать. В роддоме врач, с которой договорилась - заболела. А срок у меня был 12 декабря. Я вот думаю надо ли на УЗИ платное сходить. Поглядеть как малышик и плацента. Или уж сидеть пока пару дней тихо, успокоиться - в себя придти. А то опять щас че-нить наговорят. Уже не верю никому, кроме себя. Посоветуйте пож-та. Узи делала в 32 нед - плацента была очень хорошей.
Ответить
И я! только еще узи бы сделала... Еще анализы бы всякие посдавала, если их нет, ну это у меня личное, я ведь до 36 недели без врача была. В прошлую беременность заключили контракт за три дня до родов, врач меня даже посмотреть не успела, должны были на прием к ней прийти, ктг-узи (тоже последнее в 32 недели делала), а я уже со схватками приехала. Все прошло отлично! Так что иногда то, что делается, к лучшему!
Ответить
Я думаю, что до 22 декабря можно точно расслабиться и получать удовольствие от жизни. А потом сходить на узи и там уже видно будет, что делать дальше :-)
Ответить
160
Сегодня была на приеме у своей акушерки. Шейка еще длинная и лежит моя красотуля спиной к спине. Акушерка обрадовала, что роды будут болезнеными, если она не повернется. Но надеюсь, после осмотра процесс пойдет быстрей
Ответить
Ну всё, мы собрали чемодан до конца, завтра к 7.30 должны быть в больнице. Будем сдаваться,бо самостоятельно выходить наше чудо не желает (: Морально вроде готовы,физически - тоже,так что держите за нас кулаки. Вернёмся уже с малышкой-напишу как всё прошло по возможности!
Ответить
Пусть всё пройдёт самым наилучшим образом!!!! @@@@@@@@@@@@@ Зажимаем кулачки и ждём с нетерпением новостей!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!
Ответить
Всем привет!
Пришла поздравить тех, кто родил и поддержать, у кого еще все впереди. Ух, как я вам сейчас немного завидую! Так не хватает пузика, этих волнений-переживаний.
Пришла поздравить тех, кто родил и поддержать, у кого еще все впереди. Ух, как я вам сейчас немного завидую! Так не хватает пузика, этих волнений-переживаний.
Ответить
Спасибо за поддержку! А я вам немного завидую))) Так уже тяжко с пузом по дому бродить((( хочется теплый комочек к себе уже прижать!!!
Ответить
Во, у меня похожие ощущения)))) Мне вообще кажется, что моя беременность была давным-давно. Хотя по переживаниям я не скучаю;), но вот по пиночкам очень)))
Ответить
Ой я вот тоже буду по пузику скучать и по пиночкам))) Но вот по переживаниям наврятли... Уже всю себя извела, ПДР завтра наступает к врачу сегодня с утра, что скажет интересно? Ощущения какие то странные, распирания в тазовой области и в районе лобка и малышка шевелится где то там же не хило так, дорогу себе прокладывает)))
Ответить
170
Чудеса случаются ((: Мы начали рождаться сами. Схватки уже с 3-х часов ночи ... Рада безумно! Муж отпишется,как только рожу!
Ответить
ух тыыы - а ф только было хотела подбодрить тебя в сообщении выше :) Может родила уже!? :) но всё равно @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ураааа! Давайте, ребята! Очень-очень желаю, чтобы все прошло как можно быстрее, безболезненнее и удачнее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У старшего темпа спала, еще 3 дня докалываем антибиотик и до НГ в сад уже не пойдем. Придется ходить гулять с двумя))) Сейчас Флип только на балконе спит в старой Коськиной коляске, а вот завтра привезут мне новую коляску друзья из Москвы, так что будем на улицу ходить, старшего выгуливать. Очкую немного, вдруг малец проснется и орать начнет, холодного воздуха нахватается...или ничего страшного? Будем недалеко от дома гулять. И еще, какая-то я тупка в этот раз, никак не могу понять, как Филиппку одеть на прогулку:то мне кажется, что ему жарко, то что холодно... блин, старость не радость...
Ответить
Скорейшего вам выздравления. не переживай за ранее может спать будет как ангел, все будет хорошо и не наговаривай на себя
Ответить
зашла к вам поностальгировать - год назад я в беременных декабрятах была :) Девчонки, не волнуйтесь, все пройдет у вас хорошо, там на самом деле ничего страшного :) Мне так рожать понравилось, я после родов лежала и думала - надо бы второго побыстрее! :) А у меня далеко не самые простые роды были - но это оказалось совсем не страшно, так что у большинства из вас даже и лучше будет!
Удачи!
Удачи!
Ответить
180
здорово прошел :) Было тяжеловато первые два- три месяца, а потом уже все стало привычно, появились нужные навыки, распорядок дня сложился. Еще животик первые месяцы очень болел - тут мы бы без газоотводной трубочки не справились.
Ответить
Нам сегодня 8 дней и что такое больной животик мы уже знаем.:( Тоже газики спускаем. Может быть молоко жирное, никак не пойму.
Ответить
у нас тоже видима животик... и вчера попка покраснела сильно к вечеру :(... нам 12 дней сегодня.. но она постоянно пукает-какает во сне.. поэтому раздражение пошло на попке... :( жалка.. щиплет наверна..
Ответить
Раздражение на попке очень хорошо смазать тонким слоем Судокрема. Очень хорошая вещь, особенно если есть раздражение под подгузником.Продается в аптеке, я покупала в MOTHERCARE.
Вот, что у него в аннотации:Судокрем - крем для ухода за кожей при пеленочном дерматите. Крем помогает защитить, успокоить и восстановить нежную кожу Вашего ребенка от раздражения. Водоотталкивающая основа Судокрема образует защитный барьер, препятствуя контакту раздражающих веществ (мочи и кала) с кожей. Кроме того, смягчающее действие Судокрема помогает успокоить чувствительную, воспаленную кожу, придавая ей мягкость.
Судокрем может применяться также при других видах раздражения кожи, когда необходим успокаивающий, защитный, восстанавливающий крем, обладающий дополнительными заживляющими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Судокрем содержит:
Гипоаллергенный ланолин, усиливающий смягчающее воздействие;
Цинка оксид, который обладает вяжущим действием и уменьшает потерю жидкости в тканях;
Бензилбензоат и бензилциннамат - входят в состав Перуанского бальзама, получившего признание благодаря заживляющим свойствам;
Бензиловый спирт – местноанестезирующее средство, облегчающее локализованную боль и раздражение.
Судокрем может применяться при:
* порезах и ссадинах
* небольших ожогах
* солнечных ожогах
Способ применения
Применять при каждой смене подгузника или по мере необходимости.
Для любого типа кожи и любого возраста.
Производство- Ирландия.
Вот, что у него в аннотации:Судокрем - крем для ухода за кожей при пеленочном дерматите. Крем помогает защитить, успокоить и восстановить нежную кожу Вашего ребенка от раздражения. Водоотталкивающая основа Судокрема образует защитный барьер, препятствуя контакту раздражающих веществ (мочи и кала) с кожей. Кроме того, смягчающее действие Судокрема помогает успокоить чувствительную, воспаленную кожу, придавая ей мягкость.
Судокрем может применяться также при других видах раздражения кожи, когда необходим успокаивающий, защитный, восстанавливающий крем, обладающий дополнительными заживляющими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Судокрем содержит:
Гипоаллергенный ланолин, усиливающий смягчающее воздействие;
Цинка оксид, который обладает вяжущим действием и уменьшает потерю жидкости в тканях;
Бензилбензоат и бензилциннамат - входят в состав Перуанского бальзама, получившего признание благодаря заживляющим свойствам;
Бензиловый спирт – местноанестезирующее средство, облегчающее локализованную боль и раздражение.
Судокрем может применяться при:
* порезах и ссадинах
* небольших ожогах
* солнечных ожогах
Способ применения
Применять при каждой смене подгузника или по мере необходимости.
Для любого типа кожи и любого возраста.
Производство- Ирландия.
Ответить
Да, я как раз им и мажу.. как заметила - так сразу за него схватилась! Муж купил огрооомную банку... и в роддоме подарили ещё маленькую.. :) лишь бы помог...
Ответить
мы использовали крем под подгузник Mustela - чудо -вещь! никакого раздражения на попе - он очень плотно покрывает кожу и выделения ее не разъедают, главно, мазать так, чтобы прям белым слоем была кожа покрыта (не как кремом для тела) и в складочка. Дороговат, конечно, но хватает надолго и того стоит. Мне его еще в роддоме детская сестра посоветовала, сказала, что лучше нет. Попробуйте!
Ответить
А у меня сегодня ПДР но мой пузеныш выходить видать не собирается все уже достали "ты еще не родила?" как рожу транспарант развешу)))
Ответить
У меня завтра ПДР, достали уже все невозможно...звонят, пишут, тока в инет зайду начинается: ну что родила? а меня это так бесит, сама не знаю почему, уже даже трубки перестала брать!!!
Ответить
TiushA Катюша родила в 21,09 девочку!!! вес 3960,рост пока не знаю,муж уже отпишется!!! :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
190
Мы родились через 17 часов после начала схваток, в 20:07 3970 трамм 52 см! Эти часы навсегда отпечатались у меня в памяти. Спасибо вам женщины за то что вы есть, за то что вы дарите нам детей! Так мучиться 17 часов ни один мужик бы не смог! Низкий вам поклон!
P.S. Рассказ о родах уже напишет жена.
P.S. Рассказ о родах уже напишет жена.
Ответить
Поздравляю с доченькой! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость папе с мамой :)!
Ответить
Поздравляем Вас с дочуркой! Берегите теперь всегда своих любимых девочек! Они ведь самое важное, что можно иметь в жизни. Именно это и называется - счастье! :-)
Ответить
аж слёзы навернулись!!!! Ради ВАС, мужчин, на всё пойдём! ;) вы молодцы! справились - я уверена ДОСТОЙНО! приходите в себя!!!
Ответить
200
Ой девочки только из женской, по М ПДР на 19-е, врач сказала если не родишь до 19-го то в понедельник направит в роддом! А домой сейчас пришла, смотрю какие то выделения коричневые пошли, болей нет, только вот когда легла поясницу стало немного потягиватьи иногда как будто прострелы в шейке и шевелится малышка где то очень низко на мочевой очень давит! Вот сижу теперь как на иголках, успокоиться не могу... скоро начну видимо рожать? Кулачками не поможете))) Страшно!!!
Ответить
Не бойся, - это пробка! Она может несколько дней идти! Держи, конечно! Удачи и скорейшей приятной встречи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо)) я так на всякий случай, заранее прошу))) Просто малоли начнется и не успею сюда, а в кулачки верю)))
Ответить
не бойся :):):) всё будет хорошо :) @@@@@@@@@@@@@@@ родишь - и не заметишь :):):):)
Ответить
Спасибки))) просто никаких не было предвестников, думала еще долго, а теперь вот пробка... Сама понимаю что может отходить и неделю, а может и за несколько часов до родов и понимаю что никуда не деться))) Настраиваюсь! Зато наконец то скоро увижусь с малышкой)) Только уже побыстрее бы, а то накручу себя еще больше!
Ответить
Вот и у меня со вчерашнего дня пробка отходит после осмотра в среду. Ночью почти не спала, такие сильные схватки были, думала рожаю. Сейчас опять тишина. Ждемс.
Ответить
Это ведь здорово, скоро встретишься с маленьким!
И бояться не надо. Скорее всего через сутки, макс. двое родишь. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И бояться не надо. Скорее всего через сутки, макс. двое родишь. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А обязательно ли перед началом родов произойдет очищение организма так называемое (по типу паноса (извините)).
Ответить
210
Нет, не обязательно, я не помню, что бы у меня в прошлый раз это было. А что, у тебя есть?
Ответить
У меня было и у подруг тоже :):):) но уже со схватками в больнице (хотя накануне вечером аппетита вообще не было (на что обычно не жалуюсь) - поклевала как птенчик и пошла спать - а ночью начала "бегать") :)
Ответить
Я тоже отчитаюсь: была на осмотре во вторник, открытие уже есть (я даже не спросила сколько, но есть точно), живот опустился, пробка отошла в четверг. Короче,хоть до ПДР еще 8 дней, в воскресенье точно в 39 недель еду в роддом на осмотр, мой врач дежурить будет как раз, наверное, меня там и ставят :) Сегодня подготовила гнездышко для малыша - люльку с балдахином, никак не пойму, чего же еще не хватает??? Вроде все купила, но как будто что-то забыла...
Ответить
а зачем в 39 недель уже и оставят?... едь со схватками и всё - чё там валяться попусту.. или ещё чего хуже - стимулировать... @@@@@@@@
Ответить
Мы дома!
Поздравляю всех родивших,молочных нам рек и здоровья всем нам!
Мини рассказ.
Недель с 36 у меня тянул по ночам живот и поэтому я была уверена что рожу намного раньше срока.
Каждую недею я ходила в роддом ко врачу на осмотр.
Раскрытие в 38 недель было 3 см,в 39 нед было 4см.
И вот наступило 40 нед,я иду на УЗИ(12 число) чтобы убедиться все ли в порядке.По УЗИ все отлично, но узистка пугает крупным плодом 4300 и говорит что ждать больше не стоит т.к. и так оч большой вес.Я испугалась,приехала домой и решила позвонить врачу.Позвонила и он сказал приехать он посмотрит что и как.Я сразу по телефону предупредила что в потологию не лягу,что буду сразу рожать(тем более дата 13.12.11 мне безумно понравилась)
Приехала в 10 вечера 12 числа.Раскрытие 6 см!
Прокололи пузырь и понеслось потихонечку схватки,сильнее,еще сильнее и тут непрекращаемая схватка и сильнейшие потуги,я начала орать как сумашедшая.Меня перевели на кресло и почему-то потуги закончились(хотела у врача спросить куда они делись,но так и забыла),вообщем тужилась на схватках,непомню на какой схватке,но не оч быстро,мы родились!От начала схваток,до рождения прошло часа 2.
Схватки начались примерно в 11 вечера и родила я в 0-40
Вторые эти роды не сравнить с очень сложными первыми.
Меня спасло то,что раскрытие шло постепенно без схваток)))
И спасибо всем за поздравление:-*
Поздравляю всех родивших,молочных нам рек и здоровья всем нам!
Мини рассказ.
Недель с 36 у меня тянул по ночам живот и поэтому я была уверена что рожу намного раньше срока.
Каждую недею я ходила в роддом ко врачу на осмотр.
Раскрытие в 38 недель было 3 см,в 39 нед было 4см.
И вот наступило 40 нед,я иду на УЗИ(12 число) чтобы убедиться все ли в порядке.По УЗИ все отлично, но узистка пугает крупным плодом 4300 и говорит что ждать больше не стоит т.к. и так оч большой вес.Я испугалась,приехала домой и решила позвонить врачу.Позвонила и он сказал приехать он посмотрит что и как.Я сразу по телефону предупредила что в потологию не лягу,что буду сразу рожать(тем более дата 13.12.11 мне безумно понравилась)
Приехала в 10 вечера 12 числа.Раскрытие 6 см!
Прокололи пузырь и понеслось потихонечку схватки,сильнее,еще сильнее и тут непрекращаемая схватка и сильнейшие потуги,я начала орать как сумашедшая.Меня перевели на кресло и почему-то потуги закончились(хотела у врача спросить куда они делись,но так и забыла),вообщем тужилась на схватках,непомню на какой схватке,но не оч быстро,мы родились!От начала схваток,до рождения прошло часа 2.
Схватки начались примерно в 11 вечера и родила я в 0-40
Вторые эти роды не сравнить с очень сложными первыми.
Меня спасло то,что раскрытие шло постепенно без схваток)))
И спасибо всем за поздравление:-*
Ответить
какая молодец!!!! Ещё раз поздравляю :) на кого похожа красавица?:) как самочувствие? обустроились уже дома? мы вот уже с животиком мучаемся... (наверна с животиком...) но мы справимся :)
Ответить
Красавец похож на папу:)Родился чисто беленький,дочь была чисто черненькая:)
Дома обустроились только сегодня.Вчера вечером выписались,по приезду видимо от возбуждения мне аж поплохело,давление скакнуло.
Сегодня все ОК,ночью хорошо поспали.
Чем спасаетесь от коликов?Или пока ничем?
Дома обустроились только сегодня.Вчера вечером выписались,по приезду видимо от возбуждения мне аж поплохело,давление скакнуло.
Сегодня все ОК,ночью хорошо поспали.
Чем спасаетесь от коликов?Или пока ничем?
Ответить
эспумизан даю.. днём стараемся без него... но иногда всё же приходится и днём... :(болит пузик у неё..
Ответить
220
какает часто, подпукивает постоянно, тужится во сне громко.. а животик - так как ничто другое не помогает - ни смена памперса, ни сися... только если животом к себе на живот положить или на плечо положить - тогда успокаивается - значит животик.. а ещё после эспумизана минут через 20 тоже засыпает спокойно..
Ответить
Ты прям описала все как у нас один в один. Тоже с животиком мучаемся. Тот же эспумизан и мамино или папино тепло, тогда спим.
Ответить
Да,похоже на животик.Помню как с дочкой с животом мучалась,вообще ничего не помогало.Желаю вам поскорее справиться с этой проблемой.
Ответить
Очень похоже на мои вторые роды. Тоже прокалывали пузырь и очень быстро все прошло. С возвращением домой вас уже в новом составе!!!
Ответить
Так, а я все же решила вызвать сейчас скорую... так как утром встала и на пробку это уже не тянет, пошли сначала розовые выделения с прожилками а сейчас вообще практически постоянно течет, уже прокладки 4 за час сменила, видимо уже воды...Поеду, посмотрю что там...
Ответить
230
Всем привет! Мы сегодня крестили нашего зайца))) Все прошло замечательно и по этому поводу будем с вами знакомиться))))) http://eva.ru/R9g6Y Пароль oct30
Ответить
Поздравляю Вас!Здоровья, любви и радости в жизни всем Вам! Мальчишки супер! Мамочка- МОЛОДЕЦ!
Ответить
Приятно познакомиться!!! Какие вы уже большие зайцы!!!
Поздравляю с крещением!!!
Поздравляю с крещением!!!
Ответить
поздравляю с крещением! такой славныыый!! (я из мартят, сорри, что заглянула на открытый "огонек"). пусть у вас ВСЕ будет здорово, и как в песне поется: "только небо, только солнце, только радость впереди!"
Ответить
240
Спасибо, Наташ! Читала, что ты в роддоме уже, тогда скорейшей встречи вам с сынком и легких родов!
Ответить
Оооо, какой чудесный Микки))) Спасибо, Лясь! "Хомячок" только-только набрал 3700, но для нас это уже ого-го!!!
ЗЫ: Ал, я хотела попросить в новом топе сделать растишку, чтобы прибавки записывать, ок?
ЗЫ: Ал, я хотела попросить в новом топе сделать растишку, чтобы прибавки записывать, ок?
Ответить
Поздравляю вы просто красавцы и такие уже большие смотрит осознанными глазками. Молодцы!!!!))))))))))))
Ответить
Поздравляю с крестинами!!! Вы уже такие большие))) ТТТ на вас! Здоровья самого крепкого, вы большие молодцы!
Ответить
250
Ну вот и мы тоже дома. Сынок родился 10.12.11 - очень длинные роды, рассказ позже, пока никак не могу отоспаться после роддома...
Всем родившим мамочкам мои поздравления))))
Посоветуйте что-нить от трещин на сосках, больно до слез(((
Всем родившим мамочкам мои поздравления))))
Посоветуйте что-нить от трещин на сосках, больно до слез(((
Ответить
Привет! Принимай поздравления! Мне в свое время очень помогла мазь бепантен. Я наносила на ватный диск и прикладывала к соску и так ходила. Плюс недолго пользовалась накладками силиконовыми, ну это когда совсем орать хотелось от боли. В принципе довольно быстро прошло после мази.
Ответить
У меня с каждыми родами такая проблема и дело не в неправильном прикладывании, как девочки ниэе пишут. Я сына рожать поехала предварительно покормив дочь с утра и все равно вся растрескалась. Бепантен помогает, но очень медленно и там и правда без силиконовых накладок не обойтись (как вспомню так вздрогну). Здорово помогает пурелан - меделовский крем, а еще есть крем в мазе продается, но вот забыла как называется - говорят еще круче чем пурелан. Надо у Ани XoXoLi спросить, она пользовалась, а у меня из головы вылетело название.
Ответить
кому как... мне бепантен не помог... вернее я им день отпользовалась - и плюнула..
Ответить
ну эт да, кому что помогает. Мне вот в прошлый раз меделовский крем, о кот Юля говорит, вообще ни о чем был. Тут подбирать надо.
Ответить
А у меня прямо за сутки все прошло. Вот и теперь его и еще мазовский крем куплю обязательно
Ответить
260
Трещины на сосках от неправильного прикладывания.
Вот, нашла видео http://youtu.be/ocZSn0yzE2M
и в картинках тут хорошо видно
http://www.thenewparentsguide.com/breastfeeding-when-latching-abarnes-drnewman.htm
Обязательно следи, чтобы малыш открывал рот очень широко и захватывал всю ореолу нижней губой и подбородок был плотно прижат к груди.
Вот, нашла видео http://youtu.be/ocZSn0yzE2M
и в картинках тут хорошо видно
http://www.thenewparentsguide.com/breastfeeding-when-latching-abarnes-drnewman.htm
Обязательно следи, чтобы малыш открывал рот очень широко и захватывал всю ореолу нижней губой и подбородок был плотно прижат к груди.
Ответить
оооо, как я тебя понимааааю... у меня уже 1.5 недели ДО СЛЁЗ... это жесть... понимаю - надо перетерпеть... я мажу GARMASTAN (специальный крем от трещин), смываю почти кипятком - грудь становится мягче и тогда менее больно, хотя опять же - до слёз... скоро наверна пройдёт - но у меня прям мясо в трещинах видно... трещина на каждом соске вдоль всего соска.. первые дни кровило - мелкая какала с коричневыми крапинками (моей кровью), все распашонки уделали пока кормились.. в общем - я тебя понимаю... держись!
Ответить
Ой, какие страсти, так ведь можно и инфекцию занести. А ты можешь найти специалиста по грудному вскармливанию? Не должно быть так, если ты все правильно делаешь.
Ответить
всё правильно делаю - консультировались уже... просто такие нежные соски и это надо пережить..
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! Сил тебе побольше и конечно молочка. От трещин не знаю у меня с этим проблем не было.
Ответить
Попробуй обильно смазывать соски мазью БЕПАНТЕН (с розовой полоской) после каждого кормления. Должно помочь.
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка,здоровья вам.
Я тоже отоспаться не могу.
У меня тож проблема с грудью,болит сиииильно.
Мажу мазью бепантеновской.
Я тоже отоспаться не могу.
У меня тож проблема с грудью,болит сиииильно.
Мажу мазью бепантеновской.
Ответить
270
Привет. Чудо средство БЕПАНТЕН мазь. Я с первым сыном им спасалась...густо мазала соски после кормления и смывать его не надо после. Сейчас опять проблемы с сосками были, хотя я думала, что уже я с этим второй раз не столкнусь, ан нет. Вот опять бепантен спас. Удачи.
Ответить
Я тоже родила и мы дома уже! Все прошло удачно! В 6 вечера начали отходить воды 14 декабря. Позвонила заболевшей врачу - она сказала, что выздоровела и придет. В роддом приехали около 21.00. Схватока как таковых не было - так,тянуло. Воды отходили и отходили. В этот раз их было ну очень много. Хотели родить безмкдикаментозно, ждали схваток до 24.00. Потом врач сказала, что уже риск и убедила поставить капел. с окситоцином. Схватки начались сразу. С 1.00 стали очень больными. в2.00 ВРАЧ ПОСМОТРЕЛА, СКАЗАЛА, ЧТО РАСКРЫТИЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО ПРОГРЕССИРОВАТЬ. в 2.50 БЫЛО ТАК АДСКИ БОЛЬНО, что муж (который был со мной и тер спину и помогал всячески) предложил позвать врача, но я отказалась. Через 10 минут я уже сама заголосила: Врачи миленькие помогите же, пожалуйста. Врач прибежала, посмотрела - Начала быстро отдавать команды, созвала персонал, кровать превратили в кресло и через 20 минут я уже держала малыша на животике. Позже я поняла, что звать надо было раньше - чуть на пол не родила. Малыш 3900 55 см (для меня богатырь,я очень хрупкая в конце б 60 кг была и ростом 163)Без разрывов. Очень рада и благодарна жизни за все!
Ответить
Абалдеть!!!! Ты молодец! Стойко всё вынесла :)! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! растите здоровенькими!!! ;)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На окситоцине все так удачно получилось да еще и на нем без разрывов...супер!)))))
Растите здоровенькие и побольше вам молочка.
На окситоцине все так удачно получилось да еще и на нем без разрывов...супер!)))))
Растите здоровенькие и побольше вам молочка.
Ответить
Супер! ВоТ, а зря боялась. Малыш он сам знает, когда пора уже :-)
Поражена параметрами тебя и малышика. Я 166 и дочка была 3630, но пришлось мне оооооочень тяжко! Молодец!!!
Поражена параметрами тебя и малышика. Я 166 и дочка была 3630, но пришлось мне оооооочень тяжко! Молодец!!!
Ответить
280
Ну слава Богу, что у Вас все благополучно закончилось. Поздравляю! А ты так волновалась. Теперь набирайтесь сил и растите здоровенькими! :)
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления)))) Лясик, как я тебя понимаю, прям до слез... Может кто знает когда же это пройдет??? Мажу бепантеном после каждого кормления с голубой полоской - пока эффекта нет. Пурелан спрашивала в аптеках - никто даже не знает что это такое...
Ответить
УРА!!! Поздравляю !!! Желаю здоровья, счастья, молочка для малышика! Декабрят становится все больше :).
Ответить
Ура!!! Поздравляю! мы с тобой вместе шли по ПДР, но мой малыш сидит как репка, пока не собирается, хотя я уже даже торопить и ждать перестала ))) А было чувство, что раньше 40 недель рожу
Ответить
290
спасибо всем огромное! родила за 3.5 часа и 2 потуги :) приехала с открытием 3 см и без схваток,решила остаться,тк мой доктор дежурил. После осмотра схватки свои начались,без стимуляции и обезболевания вытерпили :) Только разрез пришлось сделать,уж очень головастенький парень у меня :)
Ответить
И мы уже дома! Всё отлично ! Сегодня написала целое сочинение про роды,но заглючило сайт и ничего не сохранилось,так что завтра буду писать ещё раз (:
Ответить
Поздравляю с возвращением домой в полном составе! Наилучшие пожелания новоиспеченной мамочке и новорожденному! Здоровья и молочка Вам !
А на счет глюков сайта: попробуй написать рассказ в word, затем скопируй и вставь в окошко текст сообщения на еве. И все получится.
А на счет глюков сайта: попробуй написать рассказ в word, затем скопируй и вставь в окошко текст сообщения на еве. И все получится.
Ответить
Ура! Здорово! Поздравляю! Как назвали доченьку? Как сама себя чувствуешь? :-)
У меня тоже так бывало! Напиши в другой программе, а потом скопируй на еву. А сочинение потомкам на память можно будет еще у себя оставить ;-)
У меня тоже так бывало! Напиши в другой программе, а потом скопируй на еву. А сочинение потомкам на память можно будет еще у себя оставить ;-)
Ответить
Мы сегодня были у невролога и окулиста. Ура, окулист сказал, что у нас все доросло как надо и отпустил до 6 мес. Невролог говорит, что все в пределах нормы для недоношенных. Теперь в 3 мес пойдем, тогда же и нсг сделаем. Сейчас со старшим напекли пирогов, ждем бабулю в гости, и вечером пойдем новую коляску обкатывать;)))
Ответить
блин откуда столько энергии!!!! молодец какая!!! поздравляю с хорошими результатами! ;) много спит малыш?
Ответить
Ой, Лясь, да какая там энергия...Многое делаю потому что надо и никто кроме меня не сделает. Хотя со старшим вообще алес был полный, я себя не помнила вообще до полугода. Сейчас гораздо лучше, ттт. Флип спал очень много, почти постоянно, сейчас стали появляться периоды бодрствования. Например, вчера с 22 до 2 ночи он решил изучать окружающий мир))) Я была просто "счастлива") В итоге пошла в душ, и его с собой в ванну взяла, чтобы не орал, т.к. мои спали уже все. Положила там в качельку и быстро-быстро все свои дела делала)))
Ответить
300
А мне завтра в ЖК сказали чтобы сразу с вещами а я не хочу ложиться хотя уже так устала ходить ночами вообще тяжело переворачиваюсь все мышцы болят. Из предвестников только слизь бело-желтая и все.
Ответить
Ты не одна такая))) я вообще порой забываю, что беременна. Только ночью отлеживаю все, больше никаких предвестников))) да я особо не тороплюсь, как надумает малышка, так пускай и будет. Тем более у меня срок на 30-е стоит, есть еще время!
Ответить
Мой "небольшой" рассказ о родах.
15 числа в 7:30 утра мы должны были придти сдаваться, так как ПДР у нас был 5-го декабря, а здесь больше 10 дней не держат. В 3 часа ночи проснулась от глухой боли как во время месячных. Решила посчитать регулярность схваток. Через минут 10 разбудила мужа и мы уже считали схватки вместе :-). Решили уже дождаться 7:30 утра и в назначенное время прийти в больницу. Пришли и с гордостью объявили что вызывать нам ничего не надо и схватки уже 4,5 часа как начались. Меня подключили к аппарату регистрирующему сердцебиение малыша и схватки. Взяли кровь на анализ, сделали кардиограмму и через минут 40 отправили на осмотр к гинекологу. Гинеколог сказал что открытие 4 пальца и лучше будет проколоть пузырь чтобы схватки стали более сильными. Ближе к 9-ти нас положили в родовую палату и периодически проверяли частоту схваток и открытие, которое никак не продвигалось. Часам к 11-ти было решено ставить капельницу окситоцина чтобы усилить схватки. Кололи руку 3 раза- никак не могли попасть в вену :-(. А когда поставили капельницу сказали ожидать увеличения боли и частоты схваток. Муж все время находился рядом со мной, по началу сидели мило болтали, но когда подняли дозу окситоцина (из-за того что открытие так особо и не продвигалось) милые разговорчики остались в прошлом. Часа в 2 дня в добавку к участившимся схваткам у меня поднялась температура (38) и в катетер воткнули антибиотик, чтобы ничто не угрожало здоровью малышки. Потом туда добавили еще и витамин, но было уже так больно, что уже было все равно. Температура существенно не упала, а все силы уже уходили только на схватки. И снова осмотрела акушерка и сказала что если в течении 2-х часов не пойдет открытие, то будут резать и еще напомнила про обезболивающее, на что я сказала своё стойкое «НЕТ! Я САМА!!» (Это всё большая заслуга мужа, потому что он всячески поддерживал меня, помогал акушерке, настраивал на то, что у меня хватит сил на всё и у нас все получится.) В 6 вечера раскрытие было 7пальцев, а боль невыносимая. Сказали терпеть еще час, на что у меня уже не было сил. Но я держалась. В пол восьмого я уже сама не своя просила поставить эпидурал, на что акушерка мне ответила: «Уже поздно, дорогая- открытие 9 пальцев. Скоро идем рожать». От этих слов у меня открылось второе дыхание! В 19:40 нас завели в родзал. Мужа посадили на край гинекологического кресла, а меня ему между ног на стульчик с дыркой, а сама акушерка легла на пол под меня принимать малышку. И наконец-то мне разрешили тужиться :-). Я только этого и ждала! За 4-5 схваток я родила наше чудо. В этот момент вокруг собралась вся смена посмотреть на 19-ти летнюю русскую рожающую натурально. Дочурку маленькую такую, тепленькую мягенькую сразу положили мне на грудь пока резали пуповину, а муж весь в слезах обнимал меня и умилялся происходящему. Ему тоже пришлось попотеть в прямом смысле слова: когда я тужилась я сводила ноги и врачиха не могла их мне раздвинуть, тут снова на помощь пришел он и просунув сзади свои сильные руки раздвигал мне ноги чтобы я не сдавила малышку. Он пробыл со мной в сумме 17 часов не евши и выпивши буквально 2 глотка воды. Не смотря на внутреннюю трещину которую мне быстро зашили, я чувствовала себя самой счастливой на свете Наша Валери появилась на свет в 20:07 весом 3970г и ростом 52см.
Сейчас мы полноценная семья, очень сильно любим наш цветочек и считаем её своим общим достижением!
P.S. Во время моих схваток в родовое отделение приходила группа беременных со своими мужьями с курсов, на экскурсию типо. У меня как раз был самый пик, я орала не своим голосом и представляю как мы их там «повеселили». Мама которая все время ждала в коридоре сказала что выходили они оттуда бледные :-). Итальянки и так не любят рожать сами. Здесь 45% родов- это кесарево, еще больше эпидурал. Так что веселого у них в тот день было мало.
P.P.S. По шкале Апгара у нас 10 из 10 чему я безмерно рада!!! :-))))
15 числа в 7:30 утра мы должны были придти сдаваться, так как ПДР у нас был 5-го декабря, а здесь больше 10 дней не держат. В 3 часа ночи проснулась от глухой боли как во время месячных. Решила посчитать регулярность схваток. Через минут 10 разбудила мужа и мы уже считали схватки вместе :-). Решили уже дождаться 7:30 утра и в назначенное время прийти в больницу. Пришли и с гордостью объявили что вызывать нам ничего не надо и схватки уже 4,5 часа как начались. Меня подключили к аппарату регистрирующему сердцебиение малыша и схватки. Взяли кровь на анализ, сделали кардиограмму и через минут 40 отправили на осмотр к гинекологу. Гинеколог сказал что открытие 4 пальца и лучше будет проколоть пузырь чтобы схватки стали более сильными. Ближе к 9-ти нас положили в родовую палату и периодически проверяли частоту схваток и открытие, которое никак не продвигалось. Часам к 11-ти было решено ставить капельницу окситоцина чтобы усилить схватки. Кололи руку 3 раза- никак не могли попасть в вену :-(. А когда поставили капельницу сказали ожидать увеличения боли и частоты схваток. Муж все время находился рядом со мной, по началу сидели мило болтали, но когда подняли дозу окситоцина (из-за того что открытие так особо и не продвигалось) милые разговорчики остались в прошлом. Часа в 2 дня в добавку к участившимся схваткам у меня поднялась температура (38) и в катетер воткнули антибиотик, чтобы ничто не угрожало здоровью малышки. Потом туда добавили еще и витамин, но было уже так больно, что уже было все равно. Температура существенно не упала, а все силы уже уходили только на схватки. И снова осмотрела акушерка и сказала что если в течении 2-х часов не пойдет открытие, то будут резать и еще напомнила про обезболивающее, на что я сказала своё стойкое «НЕТ! Я САМА!!» (Это всё большая заслуга мужа, потому что он всячески поддерживал меня, помогал акушерке, настраивал на то, что у меня хватит сил на всё и у нас все получится.) В 6 вечера раскрытие было 7пальцев, а боль невыносимая. Сказали терпеть еще час, на что у меня уже не было сил. Но я держалась. В пол восьмого я уже сама не своя просила поставить эпидурал, на что акушерка мне ответила: «Уже поздно, дорогая- открытие 9 пальцев. Скоро идем рожать». От этих слов у меня открылось второе дыхание! В 19:40 нас завели в родзал. Мужа посадили на край гинекологического кресла, а меня ему между ног на стульчик с дыркой, а сама акушерка легла на пол под меня принимать малышку. И наконец-то мне разрешили тужиться :-). Я только этого и ждала! За 4-5 схваток я родила наше чудо. В этот момент вокруг собралась вся смена посмотреть на 19-ти летнюю русскую рожающую натурально. Дочурку маленькую такую, тепленькую мягенькую сразу положили мне на грудь пока резали пуповину, а муж весь в слезах обнимал меня и умилялся происходящему. Ему тоже пришлось попотеть в прямом смысле слова: когда я тужилась я сводила ноги и врачиха не могла их мне раздвинуть, тут снова на помощь пришел он и просунув сзади свои сильные руки раздвигал мне ноги чтобы я не сдавила малышку. Он пробыл со мной в сумме 17 часов не евши и выпивши буквально 2 глотка воды. Не смотря на внутреннюю трещину которую мне быстро зашили, я чувствовала себя самой счастливой на свете Наша Валери появилась на свет в 20:07 весом 3970г и ростом 52см.
Сейчас мы полноценная семья, очень сильно любим наш цветочек и считаем её своим общим достижением!
P.S. Во время моих схваток в родовое отделение приходила группа беременных со своими мужьями с курсов, на экскурсию типо. У меня как раз был самый пик, я орала не своим голосом и представляю как мы их там «повеселили». Мама которая все время ждала в коридоре сказала что выходили они оттуда бледные :-). Итальянки и так не любят рожать сами. Здесь 45% родов- это кесарево, еще больше эпидурал. Так что веселого у них в тот день было мало.
P.P.S. По шкале Апгара у нас 10 из 10 чему я безмерно рада!!! :-))))
Ответить
Ну ты и молодчинка! Настоящая русская женщина! Потрясающий рассказ. Мы с дочей поздравляем тезку с рождением :), желаем ей расти здоровенькой и радовать своих родителей!
Ответить
Девочки! Поздравляю всех кто уже родил!!! Счастья и здоровья вам и вашим малышам!!! А тем кто еще ждет - терпения и спокойствия. И совет - отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте! (потом будет не до того)
Я сейчас практически не бываю на Еве, малыш совсем ручным стал, на руках и спит и ест и мир разглядывает, стоит положить в кроватку - сразу возмущение. Ночью спим тоже вместе, едим почти не просыпаясь. Очень много помогает муж - огромное ему спасибо за это, старший тоже на уровне принеси-подай, смеётся постоянно над братом когда тот пукает или икает ))) В общем мужички у меня молодцы! Чего и вам желаю.
Кстати от трещин на сосках - попробуйте своим же молоком после кормления смазывать, у нас таких проблем нет, но говорят хорошо помогает. А еще у меня уже 2 раза лактостаз случался - вот это жесть! берегите грудь!!! малейший сквознячок может доставить кучу неприятностей, особенно зимой.
Я сейчас практически не бываю на Еве, малыш совсем ручным стал, на руках и спит и ест и мир разглядывает, стоит положить в кроватку - сразу возмущение. Ночью спим тоже вместе, едим почти не просыпаясь. Очень много помогает муж - огромное ему спасибо за это, старший тоже на уровне принеси-подай, смеётся постоянно над братом когда тот пукает или икает ))) В общем мужички у меня молодцы! Чего и вам желаю.
Кстати от трещин на сосках - попробуйте своим же молоком после кормления смазывать, у нас таких проблем нет, но говорят хорошо помогает. А еще у меня уже 2 раза лактостаз случался - вот это жесть! берегите грудь!!! малейший сквознячок может доставить кучу неприятностей, особенно зимой.
Ответить
ЖДЁМ МАЛЫШЕЙ В НОВОМ ТОПЕ!
http://eva.ru/topic/141/2842805.htm
http://eva.ru/topic/141/2842805.htm
Ответить