Школа
306
Свернуть
Ответить
НАШИ МАМОЧКИ:

1 ИЮНЯ
mopsja Елена , четвертый ребенок.
Люсенчик, третий ребенок.

2 ИЮНЯ
Susu

3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun Ольга,30 лет, третий ребенок. Дочка Милана (2004) и сын Всеволод(2010)

5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ Лиза, 30л, второй ребенок. Сергей май 2007
Екатеринка27 Екатерина, 30л, второй ребенок. Дочь5,5л

7 ИЮНЯ
@klinika@ Анна, 25лет, второй ребенок. сын Влад 24.03.2005г

8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@ Анна, 34 года, второй ребенок. Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена, 28, второй ребенок. сын 5,5 лет
АнютиК Аня, 29 лет, третий ребенок. двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза

10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa Наташа, 24, второй ребенок. дочка
зaяЦ Оля, 28 лет, первый ребенок.

12 ИЮНЯ
Nic@ Дарина, 26 лет, второй ребенок. Дочка Вероничка 4,6 годика.
NeVeRbLuD Нюша, 32г, третий ребенок. Другие дети... есть, 2 штуки
lyubasha Любовь, третий ребенок. 2 мальчика 9 лет и 5 лет
Lumikelluke, Ольга, 35 лет, второй ребенок. Дочь 6 лет.

13 ИЮНЯ
нюсёк Анна, 24 года, первый ребенок.

14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
Аlinik Алина, 25 лет, первый ребенок.
Вишенkа Надежда, 25 лет, второй ребенок. Дочка Василиса 11.06.2009
Nef Ксения, второй ребенок. Дочка 7,5 лет.

16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
korolewa Елена, 35 лет, четвертый ребенок. Артем 17 лет,Дима 6,9 лет,Сережа 2,7 года

18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
демидова Оксана, 32 года, второй ребенок. Сынишка (Богдашка) 2004г.

20 ИЮНЯ
21 ИЮНЯ
kalimera, Таня, второй ребенок. Дочь июнь2008

22 ИЮНЯ
Camolga Ольга, 26 лет, второй ребенок. Елена (сентябрь 2006)

23 ИЮНЯ
24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
Ксюша77 Оксана, 34 года, третий ребенок. Сын Александр(16.06.1996)и дочь Кира(22.12.2006)
Marusia-me Саша,28 лет, первый ребенок.

27 ИЮНЯ
Оленька 85 Ольга, 26 лет, второй ребенок. Дочка Николь(22.02.2006)
Жёзефина Ирина, третий ребенок. Дочь 17 лет и сын 5 лет

28 ИЮНЯ
Stori Ольга, 32 года. третий ребенок. Софья-09.04.2004 и Машенька-21.09.2009 г.
Анена Елена, 34 года, третий ребенок.

29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
Ответить
добавьте
2 июня Susu Юлия 30 лет, второй ребенок, Дочка Дана, 2006
Ответить
Исправте мне ПДР, Тё поставил 23 июня.
Ответить
ПДР будет теперь каждый раз меняться, в зависимости от индивидуального роста ребенка.Первая дата более правильная.
Ответить
Это на меня не распространяется, у меня и первая дата по узи. У меня Б наступила на отмене ОК , поэтому ориентируюсь только на узи.
Ответить
Ну так и я говорю ориентироваться на УЗИ,но только на первое-оно самое точное.А в следующий раз, даже у того же самого Те, дата может измениться немного. Мне вот то на три дня меньше намериют, то на три больше, но я на первое буду ориентироваться. А с первым ребенком чуть рожать не отправили- по М. и по их УЗИ было 40 нед., пока я им в доказательство не предоставила первое УЗИ, где было только 38 нед.
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ 1) http://kogdarodim...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
21.12 07:53
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.

2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)

3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

4) Позитивный аутотренинг для беременных
http://www.sv-mama.ru/article/index.php?id_article=16

5)Ролик про то, как полезна подушка для беременных (НЕ РЕКЛАМА - ОПЫТ)
http://www.youtube.com/watch?v=04G8uHXtjbY
Ответить
Наши малыши.
(отпишитесь, пожалуйста, под этим сообщением те кто точно знает пол :))

девочки
1) ...
2) ...
3) ...

мальчики
1) ...
2) ...
3) ...
Ответить
Девочка ПДР 25,06,2012
Marusia-me *
21.12 10:18
Девочка ПДР 25,06,2012
Ответить
Бог мой, уже и пол известен!
Ответить
Тё сказал на сроке 12и6 недель
Ответить
Девочка, ПДР- 22 июня.
Жёзефина *
21.12 13:06
Девочка, ПДР- 22 июня.
Ответить
Как вот можно видеть?! Я вообще в инете ролик смотрела, что половые органы начинают менятся с 13 недель...
Браво, конечно, если он видит.
Ответить
Как мне объяснила УЗИст, что они не столько видят, сколько предполагают. И действительно увидеть можно только в 16 недель. Ну и, конечно, есть такие индивиды-звезды (как ТЁ) у которых 98% этих предположений подтверждаются :) Но опять же не 100% :)
Ответить
Девочка, ПДР 23 июня.
Ксюша77 ***
22.12 09:58
Девочка, ПДР 23 июня.
Ответить
Мальчик, ПДР 20.06.2012.
Irusia81 *
22.12 18:58
Мальчик, ПДР 20.06.2012.
Ответить
А в табличке общей тебя нет... Отпишешься? Имя, возраст, первенец или нет :)
Ответить
мальчик
Lumikelluke V.I.P.
23.12 11:36
мальчик
Ответить
ПДР 7июня, девочка!!!!)))))
Ответить
У нас законодательное собрание приняло как обычно нелепый и дурацкий закон. Сократили возраст малышей, которые могут на молочных кухнях молочную продукцию получать. Раньше с 6 мес до 2 лет было, а теперь с 8 до 11 месяцев. А надо сказать, что сеть молочек у нас очень большая и продукция качественная. В общем мамочки в расстройстве. :(
Куда катится этот мир?
Ответить
Ну это совсем смешно. с 8 до 11 месяцев.
Ответить
ага, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Какой смысл разводить сыр-бор из-за 4 месяцев....

Оль, как здоровье?
Ответить
Это по всей России или по Пермскому краю?
Идиоты...
Ответить
по нашему краю :(
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
21.12 14:45
по нашему краю :(
Ответить
С ума сошли они! А с 11 месяцев ребенок должен на Даниссимо преходить?))
ЗЫ: у меня муж сегодня с утра к вам улетел на один день, надел теплый свитер, думал у вас мороз, а оказалось, как в Москве))
Ответить
ну с года или готовьте сами, либо покупайте (на той же молочке можно покупать)
Да, мы опять оттаяли... Грязища жуткая.
Ответить
а мы никогда не получали, на обоих детей, прописаны были в области, жили в Москве... Щас вот не знаю, прописались в Москве, но в нашей пол-ке пытаются это дело привязать к прививкам (типа сделал прививку - получи молочку :) ) а я по графику точно делать не буду точно. Пободаюсь с ними, конечно, тем более на правах многодетной :) но не знаю будет ли толк...
Ответить
Привет девочки, смотрите что нашла-играйтесь)))
http://www.angelday.info/index.php?module=find
Прям кладезь редких имен))))
Ответить
О, здоровско! У моей дочи сегодня день ангела)), киндер чтоль купить?:)
Ответить
Я ПДР ввожу, плюс-минус неделя-имена выбираю)))))
Ответить
мамо дорогая!!! Если девочка 6.06 три варианта имени: МАРКИАНА, ПАЛЛАДИЯ, СУСАННА :crazy
Ответить
Урааа! В Москве зима!)) Красота такая на улице, а у меня сопли пол колено :(, хотела дочку в сквер на горку вывести, да куда там, дамаю дома отлежусь - в сад отвезли, может там погуляют....если сегодня бассейна не будет.
Ответить
я тоже снегу обрадовалась!хоть можно с детьми подольше погулять
Ответить
Ага, так красиво:)
В Москве как всегда снег выпал неожиданно, в конце декабря его никто не ждал, мы же в тропиках живем. И все всё равно поехали на машинах. 8 утра - 9 баллов.
:dash1
Ответить
Ты лежи дома. Набирайся сил и здоровья. Любуйся снежком чистым из окна :)
Ответить
Даааа, погодка супер! :-D
Жёзефина *
21.12 15:02
Даааа, погодка супер! :-D
Ответить
Радоваться надо срочно, к вечеру 0 обещают, все растает)
Ответить
Такая же погода была в 2006 году, я в роддом пришла по слякоти 18 декабря, а 19 мороз как стукнул и снега много нападало.
Ответить
Всем приветы! Я пришла похвастаться маленько! Пошила Санту на конкурс , на развивалках устроили, сейчас понесем) Кому интересно, милости прошу)
Ответить
сууууупер!
АнютиК C.B.
21.12 14:14
40
сууууупер!
Ответить
хорооошенький какой ;) и сплюшки очень понравились :)
Ответить
Потрясающий Санта!)) А Тильды это какое то направление в рукоделии или просто куклы так называются?
Ответить
ОООО, ты не знаешь про Тильд:-D !!!! Набери в Гугле, это очень интересно и красиво, там такие шедевры!!! Увидев однажды год назад, я заболела навсегда!!!
Ответить
Хы, я тоже не знала. Пошла сразу у Яндекса спросила. Понравились куколки, такие до простого приятные :)
Ответить
Клааааасссс)), а ты училась их делать сама по инету? Шьется все, как я поняла, на машинке?
Ответить
Спасибо) в инете есть мастер классы- там пошагово , все подробно! Вообще Тильды шьются только руками, но многие шьют на машинке- так быстрее и удобнее) но у меня машинки пока нет, к сожалению)))
Ответить
Сегодня на Еве повесили мастер-класс по Тильдам, не по твоей просьбе?)))
Ответить
красиво как!молодец!
Ответить
Молодец какая! А я только в закладки все складываю, чему тут на еве учат. И пупсика хотела сшить и юбку дочке, ни до чего руки не доходят. Знать мальчика опять жду, с дочкой рукодельничала.
Ответить
Ничего себе ты рукодельная!!!!!!!!!!
Ответить
Красота! Вот у человека руки растут от куда надо!!!
Ответить
:-) Да это от безделья!!! Сижу дома, не работаю, еще весь ноябрь провалялась с токсом- сиил набралааа! Вот реализую!!!!
Ответить
Я даже от безделья так не смогу! Так что ты не прибедняйся, у тебя талант!
Ответить
Какие классные иргухи ты сшила! На продажу прям выставляй)), рукодельница! Я, блин, никак не могу дракошу из пластиковых стаканчиков в сад сделать, а тут такие шедевры;)
Ответить
Как аккуратно! Очень красиво и качественно! Как с магазина игрухи)))
Ответить
Обалдеть - рукодельница, так здорово!!!!!
Ответить
Спасибо, я старалась! Ща на развивалках сказали, что покупной:-D !...... но для меня это круто, хотя посмотришь каких девчкнки делают, мои Тильды детским лепетом покажутся!!!
Сейчас села обедать и явно почувствовала, как рыбка хвостиком внутри живота , вильнула! Нам сегодня ровно 13 недель!
Ответить
Была на узи, не понравилась мне узистка. Больше не пойду к ней.
Вообщем в четверг в больнице была гимотома 14 на 5 мм, а сегодня она не увидела гимотому, неужели уже прошла? Только гипертонус и уплотнение передней стенки до 32 мм. Плацента низко и могу подтекать.С ребенком все хорошо. Но пол не сказала, мне кажеться она даже не пыталась рассмотреть. рано ещё, хотя срок поставила 13 недель и 4 дня.
Чувствую себя нормально. Вроде токсотступает. Живот побаливет и чувствую тонус. Но думаю это из-за нервов.
Свекровь в субботу домой уезжает. Всё нагостилась. Ив основном не помогала мне, не понимаю для чего приезжала. Только ещё готовила и на неё.
Ответить
Из больницы выписали? Какие назначения? Хорошо что с ребеночком все хорошо. Как твои старшенькие? держаться молодцом? И ты держись молодцом. Скоро праздники, отдохнете!!!
Ответить
нет ещё не выписали. Надеюсь завтра выпишут. Буду проситься. Девчонки хорошо.
Ответить
Ты давай порадуй себя чем-нибудь, а то печально пишешь. Все будет хорошо!
Тем более токс отступает, наконец, намучилась ты, бедолага :( теперь можно радоваться жизни :)
Ответить
у меня отслойка была 20*15 и только коричневым мазало, ну в лежку постоянно! А ты намучилась конечно-у тебя , ливануло, видимо из-за низкой плаценты...Береги себя!!!
Ответить
Девочки, привет!
Давно вас не читала.
Все уже скрининг сделали? У меня по первому что-то анализы не очень. Понижен PAPP-A. Хотя по Узи всё в норме. Понимаю, что всё это бред - эти генетические анализы, но всё равно как-то не по себе. Как у вас с ними дела обстоят?
Ответить
я в 12 недель не сдавала кровь. Пойду в 17 недель на тройной тест, который возможность генетических отклонений выявляет. Ты же тоже будешь еще и его делать, там посмотрят, наверняка все в норме будет (ттт)
Ответить
ага. вчера уже сделала. у меня сегодня 17 недель уже.. я уже мало надеюсь н хороший результат. у нас в городе ЦПСиР частенько выдает плохие результаты. Даже если их и нет.Только нервы беременным мотают
Ответить
Привет, мне так конкретно не говорили, просто сказали, что анализ хороший и всё и его даже ксерить не дали, так многие дают на руки, чтобы копии делала для себя.
Ответить
Мне тоже врач сказала, что все нормально без подробностей, может пересдать в независимой лаборатории или уже поздно?
Ответить
А я не делала, только узи. Буду в 17 недель делать.
Ответить
первый скрининг, который в 12 недель? делала, все хорошо, риски очень низкие. Вот не знаю, сдавать ли кровь в 16... или обойтись одним узи.
Ответить
Я тоже в 12 сдавала кровь, и в 16 пойду))
Ответить
А тройной тест не обязательно надо делать одновременно с узи? Я че-то не особо понимаю про второй скрининг. Врачом мне было рекомендовано на 17 неделе сдать кровь, а узи на 20-22 врач сказала сделать (это не в ЖК, а на первом скрининговом узи моя узистка сказала так)
Ответить
ну вот на сайте ЦИРа так написано, что в 16-18 только кровь... И на узи в 12 недель мне Тё сказал на след. узи в 20-22 нед. приходить... но я столько не выдержу, иду на узи на след. неделе, а вот насчет крови даже не знаю, вроде там на все те же риски, что в 12 нед.? какой смысл тогда?
Ответить
по идее, для полноты картины надо делать узи + анализ крови.. но у нас тоже только одну кровь назначают сдавать, а узи в 22-24 недели.. это непраивльно.видимо, поэтому часто результаты скринингов неверные
Ответить
Вроде не обязательно. кровь в 16-18 недель, а УЗИ 2-ой скрининг в 20-22.
Ответить
Я в 12 сдавала тройной после узи. А потом Тё сказал, что на узи в 20 нед, а четверной тест с 16-18 нед.
Ответить
Мне доктор сказала, что второй скрининг делают всё вместе, наверное, и первый тоже. Они берут результаты узи соединяют с анализами крови - строят там какие-то графики. И все это должно быть одного времени, т.е. нельзя взять узи недельной давности и присовокупить к нынешней крови. А там уж не знаю. Сама вот с 26 по 28 пойду на второй.
Ответить
Думаю сейчас про все эти внутриутробные исследования... Хорошо если все хорошо и в пределах нормы. А что делать если риски будут большими?

У моей подружки соседка была беременна третьим, первые 2 девочки, а третий получился мальчик, но по этим исследованиям с большим фактором риска синдрома дауна... Очень они хотели мальчика и не стали прерывать Б. В итоге мальчик родился действительно с синдромом дауна. У мамы было горе, решила отказаться от этого ребенка. Муж настоял на обратном, сказал что уйдет если она откажется... Стали жить-поживать. Радости это ребенок особенно не приносил :( Папочка стал выпивать потихоньку. А спустя год обвинил во всем мать и ушел из семьи... И что? теперь у неё 3 детей, младший инвалид и одиночество.

Дай бог нам всем здоровых деток!!!
Ответить
Ужас((( Не знаю как у вас в Москве, а у нас в птере каждую вторую на прокол отправляют сейчас, уже не знаю что у них там за опыты, исследования... с ужасом жду своих результатов. Первый скрининг в 12 недель в питере сдают только после 35 лет, а вот в 15-17-все. Сдала во вторник-теперь жду.
Ответить
Да, не приведи Господи с этим столкнуться!
Мне после 1ого скрининга, Тё сказал, что показаний к амниоцентезу не видит, так как ТВП плода -1.1 мм, хотя мне больше 35 лет)
Ответить
а по анализам крови на генетику всё в норме было? или было какое0то отклонение??
Ответить
в каждом городе свои правила, я смотрю.. у нас все сдают и в 12, и в 16-18 недель...
но в 16-18 недель, то бишь тройной скрининг - без узи. разве это правильно??
а подопытные кролики всяким там Центрам планирования ну оооочень нужны. вот и предлагают проколы. но мы вправе от них отказываться. так как большие риски выкидыша, инфекций...
Ответить
Девочки, думайте только о хорошем, ведь все наши мысли материальны! Я вот всю прошлую неделю боялась ДТП, мысли так и лезли, вот думаю я езжу аккуратно, но ведь и в меня могут приехать. И что вы думаете? В пятницу в 17 часов на перекрестке стояла для поворота и меня причесала в левый бок тетка. Я так нанервничалась, пока ГАИ приехали, пока всё оформили, прошло 2 часа.Очень я устала.
Так что старайтесь допускать в голову только положительные мысли! Все удачи!
Ответить
какой ужас. Хорошо что никто не пострадал.

С мыслями так сложно договориться, они как незваные гости сами в голову лезут :) Главное не боятся всяких ужасов, а то говорят же - чего боишься, то и происходит :)
Ответить
Привет Девочки! Моей доченьке сегодня 5 лет исполнилось! С утра надарили кучу подарков и она довольная ушла в садик. Сегодня у них ещё новогодний утренник)))
Ответить
поздравления дочке!!! здоровья и всего самого хорошего!!
моей 6 декабря 5 исполнилось =)
Ответить
Поздравляю дочку и маму !
а моему сыну 7 дек 5 исполнилось:-)
Ответить
С юбилеем дочу!;) Всего самого светлого, радостного, побольше вкусностей и хороших друзей на будущее))), и пусть радует мамочку и папочку новыми достижениями и хорошим поведением.
Кирочка, с Днем Варенья!!!:-*
Ответить
Спасибо девочки за пожелания!)))
Ответить
Поздравляю!!!! Счастья ей и здоровья всегда!
Ответить
Поздравляю с новорожденной. Первый юбилейчик. Чего надарили? нам предстоит посетить несколько пятилетий, вот уже задумываюсь что дарить девочкам :mda
Ответить
С Днём Варенья дочечку! Пусть растёт умницей, красавицей и не болеет!
Ответить
Спасибо за поздравления! Подарили 2 машины с дист-ым управлением(исключительно по заказу дочи)Мебель детскую, куклу фею Блум(клуб Винкс) я даже торт торт заказала с феей Блум. И конечно не обошлось без мягких игрушек)))
Ответить
Да, и ещё, у меня в воскресенье шевелюшки начались, сначала думала показалось, но на следующий день опять получила такой пиночек ощутимый!
Ответить
клево! поздравляю! мне кажется, я вчера шевеления чувствовала. но пока не совсем уверена
Ответить
Ух ты! Поздравляю! Так приятненько!!:)
Ответить
о, поздравляю. Налажена связь с мамой :)
Ответить
Приветик!всех с чистой,снежной и прекрасной зимой!у нас все нормалёк,на той неделе с мужем были на узи,ребеночек уже 106 гр весит!животик только только начал показываться!малыш отварачивается но сказали что скорее всего ждем сына!)))по скринингу низкий риск,так что продолжаем налаждаться своим положением и ждем невероятно декрета!работать лень ужас как!
Ответить
Уже 106 грм...так мало и так много!!!!:) Как же здоровско! Да, зима разгулялась, главное чтобы в плюс не пошла:)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!
Ответить
А неделек сколько у тебя? Какой весомый малыш - 100 грамм, самые дорогие и милые 100 грамм :)
Работать вообще нет ни сил ни желания. Особенно сейчас перед новым годом :)
Ответить
Та-даааам! Привет! Девочки, я вроде тоже как пиночки чувствую!!! Дня 4-5...вот думаю, может глюки....,может вас начиталась?:) По тому как у меня 15 недель + 2 дня...не знаю верить или нет...Буду верить!;)

вчера отправила мужа с дочкой на горку, ух народу говорит - полчище:) Накаталась и на снегокате и на ледянке большой! Как мне хочется на коньки, на тубу!!!! Вот детство у меня играет из зимы в зиму!!!)))
Ответить
Привет! Ну поздравляю!
У нас с тобой ПДР разницей в 1 день :) Скорей бы и я уже почувствовала пиночки, а то чувствую только вечерний токсикоз до сих пор :(
Мы вчера тоже накатались на снегокате, обкидались снежками и навалялись в снегу :) Наконец отвели душу- так долго снега ждали!!!
Ответить
Приветик!)) Рада твоему появлению!:)
Я поправлю себя, даже не пиночки, а шевеления, такие странные...может все же не они?...Ладно подожду недель 18 хотя бы))
Ты тоже на снегокате каталась?!:) Хочууууууууууууууу!!!! И в снегу валялась?! ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!
Ответить
Поздравляю с шевелюшками!)))
Ответить
Спасибочки:), надеюсь это ОНО)))
Ответить
Ну мне кажется эти шевеления не спутаешь- они особенные! Так что думаю, если ты заподозрила- то это они!
Ну да нас покаталась, муж можно сказать нас троих :) покатал, только со мной осторожно- это с дочкой они экстремалы :)
О да! Повалялись!!! Я об этом с того года мечтала, правда потом пришлось сразу домой топать- но это того стоило! Но все аккуратно конечно- чтоб животик не задеть :)
Да, мне что то заходить некогда было, с дочкой по врачам нас гоняют, да и я тоже болела, а ты как - поправилась?
Ответить
Ыыть, надеюсь!))) Класс, завидую по доброму!!!)))
Что такое с дочей? Моя кашляет уже третью неделю, по ночам распирает, как в туалет просыпается. то всё, кашель обеспечен!:( Она у меня аллергик, вот ломаю голову, на что теперь аллергия...или простудный...
Ответить
Поздравляю вас с наступившей зимушкой :) А тебя, значит, до сих пор не отпускает токсикоз?
С больничного списали?
Ответить
ЗдОрово как!!! С шевелюшками тебя!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
у меня вот завтра 15 недель. а я не чувствую никаких пинков, как мне кажется только деликатные кувыркания, читаю читаю тут вас, сразу в первый пост иду смотреть у кого когда ПДР, чтоб сравнить, почему ж меня не пинают так активно как уже многих здесь. в общем опять страхи начинаются глупые ((
Ответить
У меня тоже завтра 15 нед.,а я не чувствую вообще себя беременной,все признаки пропали.Жду не дождусь пиночков,с первой Б. почувствовала в 20 недель,так что пока не переживаю,думаю к 18 недель должны появиться точно.
Ответить
ну вот я тоже сильно не переживаю, до 20 недель должны. но всех-то уже пинают!!! ))))))))) а чего мой такой тихоня))))))
у меня он, как мне кажется, активизируется вечером, как только ляжешь спокойно на диванчик полежать... вот тогда мне и кажется то кувыркания, то "порхания бабочек" в животе) как только руку к животике прислонишь - затихает все тут же )))
Ответить
у меня уже 17 недель. и мне только вчера стало казаться, что я что-то чувствую...
у меня что в первую беременность, что сейчас, плацента по передней стенке. поэтому и не ощущается
Ответить
А я вот думаю, может все ж кишечник?... Жду более явных пинков, в недель 18-20
Ответить
н-да, я со своими 13-ю неделями не в дугу, по ходу...но я чувствую, не пиночки конечно, а леегкие перекатывания, как рыбка проплыла и хвостиком коснулась, и сына так же в 13 недель почувствовала! в руку еще не скоро пнет, так как скрыто все под надежным слоем жира:-)
Ответить
я тоже в свои 14 недель ничего не чувствую.......
Ответить
а ты где чувствуешь? я вот на более ранних сроках чувствовала, сначала думала ничего себе, так рано, а потом сопоставила размер матки и место где чувствую и долго веселилась :) А сейчас прям безошибочно только в месте над лобком :)
Ответить
До 18 недель имеешь право не чувствовать!
Ответить
ну я только в 16 почувствовала, а первенца в 18. К тому же пинки еще не такие активные, и почувствовать их можно только в состоянии полного покоя :) Так что не волнуйся, все у тебя еще будет!!!
Ответить
во-во, аналогичные действия. почитаешь и давай ПДР смотреть. у меня никаких новых ощущений нет, всё так же как и при 12 неделях - какие-то процессы временами происходят, но шевелюшки это или работа кишечника я не знаю)))) хотя плацента прикреплена к задней стенке.
Ответить
Я с вами, которые не чувствуют, редко какие то отзвуки, но думаю, что не то, с первым почувствовала в 19 недель. это ж ещё от малышочка зависит как он лежит и куда пинает, сегодня ходила к Г (перед НГ),СБ всё отлично, росту я то же превосходно, так что не переживаю ))))
Ответить
Вчера привезли мне подушку для беременных ;), итак её и сяк её, короче ночью она меня почему-то начала бесить...скорее всего из-за жары, я её скинула на пол))), пока одеяло форева!))
Зато доченька весь вечер с ней играла : и как воротник меховой одевала, и лежала на ней и котенку нашу на нее клала и поп одну елозила - в общем подушка теперь в шерсти))), надо потом постирать.
Вчера маме живот показываю, говорит вроде форму меняет, округляется ;), ну надеюсь на это))
Из потерянных 8 кг наела таки 1,5 и пока топчусь на месте.
Ответить
Наталья,скажи, где заказала? обязательно буду заказывать себе!!! КАк же я намучилась в прошлую бер : и одеяла , и подушки подкладывала!!!
Ответить
Правда?:) Может еще рановато мне все радости подушечки ощутить?:)
Я заказывала на доставка.ру вот такую, не дорогую, http://kids.dostavka.ru/Vse-dlya-kormleniya/Podushki-dlya-kormleniya/Plantex-Comfy-Big-id_6510359 на еве почитала про нее отзывы хорошие, и цена смешная, одна из самых дешевых...
Ответить
Цена и правда весьма демократичная :)
Ответить
ага красотень) С доставкой 1160, в других интернет-магазинах от 1500 с доставкой;)
Ответить
Ой, ну ты даешь )))) Прям представила как ты ее в порыве выбросила из кровати :)
У меня уже кругленький такой животик торчит :) завтра вот к врачу пойдем, пусть нас посмотрят - взвесят, расскажу там про свой тонус и задержавшийся токс...
Ответить
Эх, завидую белой завистью!)) Я пока с соплями, горлышко прошло - сегодня значительно лучше!
Завтра у мужа корпоротив, он пешочком на работу пойдет, придется самой топать в сад и из сада забирать, а я так хотела дня три дома отсидеться!:(
А что с дочкой?
У моей кашель третью неделю - задолбалась! Все в группе в саду дохают...
Ответить
Да я еще тоже с соплями...неделю уже..не проходят никак, все заложен нос до сих пор, но погулять надо- хотя б недолго.
С дочкой да впринципе уже ничего, просто врачи не могут понять что это было, поэтому гоняют по всем врачам, а те назначают свои анализы и обследования, честно говоря последниц раз я даже разревелась- как замкнутый круг- не выписаться прям никак. завтра последний анализ и узи- если все хорошо, то скажу все выписывайте!!!
А была у нее рвота - видно в саду какой то ротовирус был. У нее не было температуры поэтому они решили что что то с желудком и т.д. Хотя меня потом прихватило также- на мой еще не окончившийся токсикоз- это было в самый раз...:) только я еще приболела и у меня еще небольшая темп. поднялась. Я им сказала, что вирус это был- т.к. не у нее одной- но это же врачи...они еще по узи увидели инородное тело и послали на рентген...но там ничего не увидели- короче не неделя а бог знает что у нас выдалось...У меня из-за этого тонус начался- я перепугалась начала ношну с магне пить- прошло...
Скорей бы Новый год! пусть бы все болезни унес с собой!
А твоей дочке какие нибудь прогревания не назначали? Обычно от них кашель проходит лучше. Как стати ее зовут? :)
Ответить
Виктория :)
Нее, нам ингаляции только хуже...уже ни раз от этого температура поднималась и кашель сухой до рвоты:(, в итоге АБ...
Хрен знает, что такое..
Ответить
ничего себе ты исхудала...
Насчет подушки, у меня такая же была в прошлую бер. и дитячье младенчество, очень удобная, особенно для ГВ. Так что придет еще ее час :)
Ответить
После родов бы так;) Думаю да, просто пока рановато наверное, не пришел ее час))
Ответить
а куда тебе пока эта подушка? она для более поздних сроков, когда живот уже мешает спать в привычной и удобной позе. Я пока еще достаточно свободно сплю на животе. Думаю что подушка раньше шестого месяц не пригодится :) Ну да пусть пока лежит, я себе тоже прикупила - ярко-оранжевую, позитивную :)

я все приглядываюсь к своему животику, в самом низу он уже немножко обозначился, но это видно только если в нижнем белье стоять, а в одежде пока совсем не видно.

Хорошо что ты начала обратно вес набирать, уж очень много на токсике потеряла. Так глядишь к концу Б придешь к своему добеременному весу :) он у тебя кстати какой был? (если не секрет)
Ответить
Лиз, я люблю одеяло под голову запихнуть, рядом или под живот одеяло пристроить и между ног :), я у мужа постоянно его отбираю, он ночью раскрытый спит))), закаляется:) Вот я и решила гуманно поступить использовать подуху пока для этих целей)))

Ой, я вообще разожралась за лето..помню увидела цифру 75 кг!!!!!! Когда тест показал две полоски тоже была75, на учет встала была 71, на последнем приеме 69, это я уже прибавила 1,5 кг:) Ну, как видишь вес позволяет, так как избыточный есть.
Ответить
Представила как ты мучила подушку. Смешно стало так))) Я пока без подушки.
Ответить
:) беременность - это диагноз)) Видимо меня клинит;)
Ответить
Девочки, у кого какая прибавка в весе? У меня 14-я неделя, пока вышла на добеременный вес (за время токса похудела на 2 кг). Одежду, правда, обычную ношу, для беременных ничего и не покупала еще. А вообще, с этими праздниками новогодними опасаюсь, что наберу много.
Ответить
я в понедельник пойду на приём, там и узнаю свой вес :) мне кажется я приближаюсь к добеременному весу.
Эти новогодние праздники хорошо помогут прибавить вес :) вчерашний корпоратив чувствую прибавил мне грамм 600 :)
Ответить
У меня, практически никакой прибавки)) 1кг считается?)))
Ответить
- 8кг, из них +1,5 наела)
Kudesnitsa V.I.P.
23.12 11:33
140
- 8кг, из них +1,5 наела)
Ответить
Ну я полтора кг прибавила уже. Надеюсь в эту беременность не разожрусь как корова. В первую я набрала 23 кг, была 57 (при росте 178 см), а рожать пошла 80 кг, 33 подбородка и все дела))) в общем уродцем была)) Щас повторять таких подвигов не хочется))
Ответить
у меня +1,5...2кг уже :(
NeVeRbLuD *
23.12 12:00
у меня +1,5...2кг уже :(
Ответить
Сегодня была в ЖК +600гр за 9дней Итого 1,5-2 кг почти за 15 недель, с тем что токсикоза не было! :-(
Ответить
вапще конечно 1.5-2кг это считается норма за первый триместр набрать, но у меня и так лишнего много, надеялась по нулям закончить :( Да еще все тут такие строняшки, никто не набрал, а кто-то и скинул пару размеров :)
Ответить
Просто остальным писать стыдно ;-)
Ответить
Я ничего не прибавила,хотя на той недели было +400гр.,щас они покинули меня.
Была сегодня у терапевта-беременных,так она так сильно удивилась,что я ещё не поправилась!!!
Ответить
У меня никакой прибавки, вес даже меньше немного чем когда на учет вставала..
Ответить
В начале бер 52,а сейчас 53
Екатеринка27 *
23.12 18:34
В начале бер 52,а сейчас 53
Ответить
У меня 14 недель, +850гр с начала беременности. Врач сегодня сказала, что маловато.
Ответить
-7,3 кг, продолжается токсикоз, срок 13 недель
Ответить
Ох, товарищ!!! Крепись, скоро пройдет!!!
Ответить
У меня никакой прибавки, хотя пузо уже давно ношу в беременных штанах и оно уже довольно заметно, у меня 16 неделя. Токсикоза не было, единственное, не могу есть никакое мясо (курица, рыба в том числе) запихиваю в себя силком по чуть-чуть.
Ответить
У меня пока -2 кг, так как у меня лишних 10 кг. Я стараюсь не разъедаться.
Ответить
У меня уже +3 кг. При чём живот стал больше, но не из-за плода, а сам по себе, особенно после еды и к вечеру меня аж распирает...:((( И это почти со второго месяца уже так... Откуда берется живот, если матка и ребёнок совсем чуть-чуть места занимают?? Блииин, шо ж потом то будет!?
Ответить
Сходила вчера на корпоратив. Ушла в половине 12 - а праздник был еще в самом разгаре :) Наплясалась от души, наелась всяких вкусностей от пуза. Горячее одолеть даже не пыталась, попросила официантов упаковать с собой, и с удовольствием насладилась вчерашним ужином в сегодняшний обед (причем наелась и даже чуть больше, так что хорошо что не стала "насиловать" вчера свой организм) :)

В общем заряд положительных эмоций получен, к новому году уже готова :)
Ответить
Как хочется тоже поесть и поплясать)))) Рада за тебя, так вкусно рассказываешь!))))))
Ответить
ой, как же было вкусно. :-9 Любимый сыр с плесенью съела весь (вокруг любителей больше не нашлось) Рыбное ассорти тоже слопала практически в одного :-9 Как вспомню, так слюноотделение начинается повышенное :)
Ответить
Лиза, это считай был генеральный прогон перед НГ...:)
Отдохнула на славу, так держать!
Ответить
Сам новый год, я думаю, пройдет потише - в кругу семьи. :) Зато подушевнее и радостнее от присутствия любимых рядом :)
Ответить
вот, положительный заряд, это так нужно :)
Ответить
да, правда. Хорошо так подзарядилась, теперь хватит силенок еще неделю отработать :)
Ответить
А у нас сегодня, а я отказалась идти...
Ответить
У нас за все контора платит ;) я посчитала грех не воспользоваться случаем и повеселиться от души. В следующий раз-то еще когда? :)
Ответить
У нас тоже, клуб ночной сняли на 1000 человек, у нас каждый год подобные мероприятия проходят. Я всегда ходила, а в этом году не хочу.
У меня сейчас на работе ужас творится, в связи с окончанием года. Вообщем хочу просто тишины и покоя!
Ответить
Всем привет! У нас мальчик! Я озадачилась, не ожидала такого поворота))))) У кого уже есть разнополые детки и имеется одна комната на двоих, как вы эту комнату зонируете? Ну первые 2-3 года, наверное, особой разницы нет. А как дальше? Дочке сейчас 6,5.
Ответить
Поздравляю! Зато теперь полный набор:)!!!! Вот кстати я тоже не представляю, чт с мальчиком делать, как воспитывать, ухаживать + такая же история с комнатой...Сыночек))), прелесть все же!!!
Развела мужа на то, что в новогодние праздники поедем на ЗД узи,может пол узнаем!:))))
Ответить
Пасибки!)))))))))) о, даааааа!!!!!!!!!!! полный набор!!!!))))))))))) Вот мы на 3Д и сходили, он так там крутился)))) ВСЁ показал))))
Ответить
Класс!!! Хочу тоооже повидаться с лялькой!))))
Ответить
Поздравляю с мальчиком! если комната не маленькая, метров 18 хотя бы, то зонировать проблем нет. У меня вот двое однополых в одной комнате (не зонировали никак), всю голову сломали, чё дальше делать... в любом случае трое в той комнате это много :((( Первые-то пару лет с нами в спальне (хотя она маленькая, зараза, только кроватка и влезет), а потом вообще непонятно, больной вопрос :(
Ответить
В том-то и дело, комната не большая(12м), вытянутой формы и с балконной дверью))
Ответить
разберетесь по ходу дела :) у меня подруга с мужем и 2 детьми (разнополые, разница 7 лет) живет в однушке, и как-то все довольны. Я бы бесилась, мне надо возможность заныкаться в одиночке в уголок хоть иногда, это у всех разная степень открытости миру :)))
Ответить
Поздравляю с мальчиком :)
Мы пока пол не знаем, но я уж тоже думаю что делать если разнополые дети окажутся. С одной стороны девочку для комплектности хочется, а с другой стороны с мальчиком уже знаешь что делать, да и с нашим образом жизни мальчику легче будет - спартанское воспитание ;) И комнаты отдельные нужны будут (наверное) хотя у меня среди моих сверстников много друзей, которые со своими братьями/сестрами разнополыми в одной комнате обитали :mda
А вообще в идеале, сейчас родить второго мальчика, тогда мужа можно будет сговорить на 3 ребенка еще лет через 5-6 ради девочки (он девочку хочет) :)
Ответить
Ух! Поздравляю!
Nic@ +
23.12 14:06
Ух! Поздравляю!
Ответить
Ой как здорово!!!!!!!А вы как-то высчитывали или просто поучилось так???? У меня тоже первая дочка а вот второго пока пол не знаем.Только 12 января пойдем посмотреть.
Ответить
Поздравляю!!!)) Нам вот доктор тоже сначала говорила, что похоже на мальчика, а теперь говорит девочка)) Я рада безумно, но вот муж расстроился, думаю это временно))
На вопросы не отвечу у меня первый ребенок будет. Я думаю со временем разберётесь, может вы потом площадь расширите, кто знает!!))))))))
Ответить
А витамины дляч беременных кто-нибудь принимает? Мне прописали рецепт в ЖК на Компливит Мама, а я посмтрела цену и решила Элевит взять, как и в первую беременность (тем более гинеколог до этого говорила, что могу эти купить и пить).
Так вот еще в чем вопрос. Стул, простите, цвет поменял, темный, как будто я чернослива наелась... Это нормально вообще? Живот не болит, все ок.
Ответить
Я пью Элевит с самого начала беременности, со стулом было тоже самое. щас уже все как обычно. В ЖК выдали по рецепту Мультитабс перенатал, но я пью свои Элевит пока
Ответить
Фууух, тогда не буду парится...а скролько дней держался такой цвет?
Ответить
не мало, несколько недель у меня так было, но я не переживала, у меня от любых витаминов такое случалось)
Ответить
Всё, выдохнула)) А то беременный мозг начнет сам себя сжирать глупыми мыслями;)
Ответить
Я принимаю витамины.....иногда.......если не забуду))))) Выбирала сама в аптеке, врач мне ничего так и не выписала. Называется Био-Мульти.
Про стул и не знаю что и сказать...у меня частенько запоры приключаются.
Ответить
Вот запоры да,начинают приследовать:(
Ответить
и что примечательно, навязчивые такие(((
Ответить
Ага:(, как-бы спугнуть? Чернослив лопала, кеифр пила, яблоки на голодный желудок кушала, свеклу не могу есть - терпеь не могу.... Ну как вот еще?:(
Еще у меня проблемка с первой Б - это геморрой, порой обостряется:(, гинеколог сказала свечи с календулой можно - вот применяю, легче становится и стул более менее нормализуется.
Ответить
хурма, киви :)
NeVeRbLuD *
23.12 12:07
хурма, киви :)
Ответить
Воооо! То-то меня после киви пробрало! Я в первый день слопала 4 штуки, на след.день 2 и еще через день 2. Счастье:)))))
Ответить
Пью как раз Компливит мама, за деньги купленный :) Врач моя (в частной клинике) сказала, что все они одинаковые, эти витамины :) Пью через день.
Ответить
да, состав примерно одинаковый.
Ответить
Вот так..А я просто сравнила знаешь с чем:), вот как на молочке давали смесь Микамилк, а ребенку все равно покупаешь к примеру НАН... Может я и не права!!!
Ответить
не, там правда один фиг. В первую бер. пила Матерну, тогда самый писк был, и чего? потом ее вообще запретили к продаже, типа опасна :( Во вторую Элевит, пила с перерывами, но ребенок очень крупный получился, поди знай, отчего... Но не хотелось бы повторения, так что Элевит в топку, лично для меня.
Ответить
На сколько крупный? У меня девочка родилась 3670 и 52 см.. Хм...призадумалась..Сгонять за компливитом?:) А переход на витамины резко не опасен? Т.е. допиваю пачку элевит (месяц) и потом сразу начинаю пить Компливит. Нормуль?
Ответить
ОООЧень крупный :) я до 4кг считаю норма, второй у меня сильно больше родился. Я пила элевит что-то вроде месяц пью, месяц не пью (врач сказала, иначе слишком много накапливается), и вообще не постоянно. Не факт, конечно, что это от него, но еще раз проверять не хочется :) В принципе, до сих пор не понимаю, чего он такой здоровый вырос, веса набрала всего на 2 кг больше чем с первым (собсна, 1кг лишний у дитя, 1кг на плаценту, и усе!) Короче на измене, вызвешиваюсь по 2 раза в день, витамины пью через 2 дня на третий :))) Еще ведь получается, что двигаюсь очень мало, то сохранялки эти до 14 недель, щас тоже то кольнет, то потянет, да и вообще со швами на матке - не хочется, чтобы в больницу упекли сохраняться, приходится дома себя беречь...
Насчет перехода на другие витамины - вообще не сюжет, насколько я понимаю.
Ответить
Я думала у меня богатырша;) Мне все ж трудновато было((
Ответить
Я пила Элевит в 1-ю Б.,сколько пила его,столько и стул был чёрного цвета,так ещё из-за него у меня запоры были ужасные.В эту беременность решила пить Компливит Мама,я его нормально переношу.
Ответить
Я пью англ витамины Pregnacare - Прегнакея.
Про стул не отвечу, у меня ничего не менялось... Надо вам, наверное, доктору об этом сказать.
Ответить
Может поможете с мальчиковыми именами, а? За замысловатыми именами не гонюсь. Напишите имена мальчиков-мужчин которые оставили на вас благоприятное впечатление. Я была готова к Злате, а тут сюрприз и в голове ветер. Вот хочу инфу собрать, прочувствовать, так сказать, имена и найти своё))
Ответить
Блин, интересно я Злату отхвачу или нет;)
Напишу сердцу милые имена : Марк, Богдан, Арсений, Михаил, Ярослав (толко не Ярик), Дмитрий.
П.с. Маме моей и мужу и доче вообще НЕ НРАВИТСЯ имя ЗЛАТА!:(, Оно никакое:(( Зато мама говорит назови Божена....без комментариев))
Ответить
Пока не сходишь-не узнаешь)))))
Мужу моему имя понра, дочка смирилась, а вот моей маме Злата не понра, предложила вариант с Варварой)))) но Божена - круче!)))) Но я ни на кого не смотрела бы, честно говоря. Мне нравится - муж не против, а у остальных уже была возможность подобрать имя ребёнку)))
Ответить
Ха! Мы хотим мальчика очень (пока еще не знаем кого ждем). но девочке разумеется тоже будем рады. Так вот красивых и нравящихся, самое главное, девчачьих имен у нас - хоть отбавляй, а мальчуковых, ну ни одного. Вариант есть только назвать как папу ( Я так хотела, в принципе), но тогда получится у нас в семье 4 мужчины с одинаковым именем и в одной квартире аж 3 проживающих (это жесть имхо). (У меня и мужа и отца моего, с которым живем вместе зовут одинаково))))

Так что для нас это пока тоже открытый вопрос - имя для мальчика))
Ответить
Александры?:) Или как зовут?)
Ответить
не) Вовки у нас сплошные))
Ответить
У меня тоже муж Вовка;)
Kudesnitsa V.I.P.
23.12 11:48
У меня тоже муж Вовка;)
Ответить
Ну вот я когда мечтала о втором ребенке (у меня он от второго мужа), очень хотела мальчишку, похожего на папу и назвать так же как папу, чтоб у меня была маленькая копия любимого мужа))
Ответить
так мило :)
Kudesnitsa V.I.P.
23.12 11:55
так мило :)
Ответить
Я тоже Владимиром назову.
Ответить
Как интересно! Это у вас традиция смейная такая?)))
Ответить
неа, никакой традиции, чуть выше написала о причинах , почему так хочу назвать сыночка, если будет мальчик)
Ответить
Ха, я тож хочу мальчика очень... после первой девочки... И девчачье имя у нас есть, а с мальчуковым (как и в первый раз) приходится ломать голову... Но мы решили, если будет мальчик, назовём Макс.
Ответить
Сергей,очень нра эти мужчины,младший Сергуня,вся семья в восторге,прям мал мужчинка
Ответить
Сергуня :) и мы своего так зовем. Настоящий мужчинка :)
Ответить
Мне нравится:
Дмитрий, только не Дима, а Митя
Сергей (один Сергей уже есть)
Иван (хотела мальчика Иваном назвать, но это имя не сочеталось с моей фамилией :), а сейчас мужу не нравится)
Владимир
Ответить
у меня и Дима и Сережа есть
Ответить
Про впечатление не напишу,т.к. мне везло "что не рожа, то Сережа".И муж Сергей достался. А нравятся мне: Владислав, Фёдор,Вадим, Даниил(правда много стало),Михаил.
Ответить
Мы для своей девочки, когда ещё думали что она мальчик))), придумали имя - Георгий, как-то сразу так решили и другие варианты не рассматривали. Мне оно оооочень нравиться, на мой взгляд - мужественное, благозвучное имя. И потом тааак много производных!!! Он же Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Юра!!!!)))))))))))) Да! И Егор между прочим, тоже Георгий! Вот))
Ответить
Померяла свои штаны теплые, в Декатлоне в том году брала, чтобы с дитем гулять и ляхи не морозить...Той зимой, к февралю, были как-то маловаты,а сейчас ничего так на пузе и ходить комфортно-йееееес!:)
Ответить
Йессс-йесс-йессс! Я радуюсь, потому как сама без штанов. Хоть у кого-то есть!)))
Ответить
Хиии, спасибо, друг!:))) За неимением большего - шубы например, радуюсь этому;), да и штаны "убить" не жалко на горках и т.д)) Не, ну шубку, конечно можно-можно:)
Ответить
Класс! не зря худела ;) :-P
А я, представляешь, теплые штаны умудрилась потерять где-то дома :( Уже все перерыла, остался только шкаф сестры, хотя она утверждает что там нет... :ups3
Ответить
Гыыыы. нарочно не придумаешь - это я про штаны)) Бывает такое...у меня мама любительница домашних потерь)))
Ответить
ага, тебе смешно, а мне холодно :) затеяла генеральную уборку в шкафах под лозунгом "где штаны?" Что только не нашли, давно потерянное зарядное устройство от машины на р\у, сетевой шнур от сканера(наконец-то) и еще всякого добра... ну и мусора выкинули гору :)
Ответить
КТо ищет тот всегда найдет;) Терпение друг мой, терпение!!!
Ответить
Всем привет! Поздравляю с хоролшими узи, с шевелениями и всех с хорошей погодой.
Меня вчера выписали, я успела забежать в ЖК. Тпм мне вручили бумажку для получения чего то на молочной кухне. Я ещё не ездила, может молоко. Опять на анализуу талончики и направления по врачам. И сказали приходить 24 января :)
Я потехонечку прихожу в себя. Побаливает живот немного.
Свекровь сегодня уезжает. С одной стороны хорошо, а с другой не очень.
Ответить
Главное береги себя!!! Всё будет хорошо!!)))
Ответить
Девченки сижу реву...
Ходила сегодня в ЖК- там все хорошо, скрининг хороший, вес правда убавился- но это думаю не страшно. В след. раз идти 16 января на УЗИ и кровь на 2 скрининг. Оттуда вышла довольная.
Потом пошла к Лору в пол-ку по поводу непроходящего заложенного носа своего и тут меня огорошили- гайморит! И два выхода у меня пить антибиотики ( которые неизвестно как повлияют на ребенка) или ложиться в больницу на проколы какие то. дали направление, сегодня вечером ехать ложиться...я такая трусиха , я так этих проколов боюсь, боюсь что они именно мне там колоть будут, вдруг навредят малышу, да и как то не ожидала такого поворота...поэтому распсиховалась так... сейчас еще надо в детскую пол-ку бежать закрывать там больничный и что то собирать с собой.
Киньте мне тоже волшебных кулачков, а то мне так тоскливо на душе жуть...
Ответить
ну уже не реву взяла себя в руки! Прочитала всю информацию- подковалась так сказать. Надо пройти это и все.
Ответить
вот молодец! а промывания типа кукушки не предлагают? прокол все-таки сомнительный метод отчасти.
Ответить
врач предложил либо антибиотики, либо больница, либо отказ от всего и моя ответственность. Все подробности надеюсь в больнице скажут
Ответить
я бы поузнавала насчет кукушки, я правда ребенку делала, но помогло очень хорошо, знакомая моя и себе делала тоже. Причем нас тогда курс антибиотиков не взял, а с кукушки все прошло, и это точно можно беременным (неприятно, но зато внутрь ничего не пить - не колоть)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@Держись там давай,другого выхода нет придется лечиться.
Ответить
Кстати на счет кукушки-меня в том году тоже кукушкой лечили и дочу мою суперская вещь,действенная.Хотя у меня очень тяжёлый был гайморит 2 ночи подряд просыпалась с полным ртом гноя простите за подробности.Врач которая меня лечили потом сказала что не думала что кукушкой все обойдется.
Ответить
прокол однозначно не делай,у меня муж делал,так чуть что сразу гайморит и сразу на проколы.посмотри СИНУПРЕт,это гомеопатия,вроде при беременности можно и промывай,хорошо берет римофлоимуцин(вроде правильно написала),еще у подруги спршу,очень хорошие капли в ном,но дорогие,напомни вечером
Ответить
Ринуфлоимуцил- тоже по назначению врача только при беременности. Но это для лечения на стадии простудных, а не осложнений уже. А гомеопатия мне уже не помогает. Я с самого начала насморка и промывала и капала- лечила, но пошло осложнение.У меня уже неделю так и становится только хуже. Тут либо антибиотики, либо прокол.
А мужу давно делали?
Ответить
мужу в молодости,и потом всю сознательную жизнь,зато сопли начинаются сразу лечит,а не ждет зелени
Ответить
Мы с тобой и наши кулочки тоже ДЕРЖИСЬ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись мы с тобой! Всё будет хорошо. А в больнице кричи всем что ты беременная. Что бы они не забыли и не дали лекарство не нужное.
Ответить
Мож всё-таки антибиотики?Я их пила в 1-й месяц беременности,тоже боялась,но есть всего один препарат,который разрешен беременным.
Ответить
Вот тебе кулачки @@@@@@ что у вас такое-то? что за "халера" на вас напала? :(Ладно хоть детячий больничный закрыла...
Про гайморит ничего сказать не могу, не сталкивалась, а вот антибиотики пила в прошлую беременность, пиелонефрит был. Так что есть какие-то антибы, которые условно можно беременным. К слову на ребенке на моем никак не сказалось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так! Подожди-подожди! У тебя симптомы на лицо? Голова болит, температура? Может еще другого ЛОРа посетить????
Держу кулачки за тебя!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись!!!! Серьезное тебе испытание выпало, но всё обойдется!!!! Главное не раскисать и не нервничать сильно, нам нельзя этого!!))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня лежу)))утром была в ЖК,что низ живота стал тянуть,пошла на УЗИ,так у меня и гипертонус и угроза,короче думаю"фиг с ними"поеду на работу.Приехала,села и тут началось)))низ живота ТАК разболелся,пришлось раскрыться и сказать что я в положении и просто не могу сидеть,надо срочно лежать.приехала,лежу.а ведь детям обещала,что приду в сад за ними по-раньше и пойдем на горку кататься,я правда и может быть позавчера и накатала))))
Ответить
Ну что ж ты на работу то еще поехала...
Лекарства прописали какие?
Ответить
да задним умом уже понимаю,что хрен с этой работой,а тогда ничего плохого не предвещало)))хорошо еще что на машине,обратно в транспорте точно не доехала бы
Ответить
Лежи! Ну а детишкам можно и объяснить - зима только началась, ещё успеете накататься!
Ответить
лежи теперь, отдыхай :)
Ответить
Лежи и лежи. А покататься ещё успеете.
Ответить
Лежи, Леночка, лежи!!! Расслабляйся. Скоро каникулы новогодние, успеете еще накататься на горках :)
Ответить
Я вот тоже снегу так обрадовалась и доче чуть не наобещала на санках покатать ее,потом вовремя вспомнила про положение свое.Лучше не катай деток пока сама,пусть мужья катают.
Ответить
+1 !!!
Kudesnitsa V.I.P.
23.12 21:54
+1 !!!
Ответить
Вот блин!:( Лежи-отдыхай, сил набирайся! Береги себя, что за новости!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, меня тут возмущение распирает.
В ЖК (встала на учет, стали направлять на различные анализы, думаю, мне просто нужна обменная карта и справки - буду тихонько всё проходить и молчать) и тут началось. То езжай в центр Москвы в КВД -сдавай анализ на бак.пассев. ТО выдают направление, СХОДИТЕ в соседнюю больницу, возьмите пробирку, придите ко мне, я возьму у вас этот анализ, потом вы пробирку отнесете в ту же больницу (всё это сделать с утра), а за результатом, приехать в ту больницу с среду с 12-15.00.
Вот думаю,меня везде возит муж, а у кого нет машины или нет возможности возить, как они все эти расстояния преодолевают, да больница не далеко, но это не далеко - для меня на машине, а пешком- я думаю минут 20 в одну сторону) по снегу, гололеду - идите беременные, а потом ещё и на работу надо успеть! Я вообще молчу, что ЖК у нас находится, так что или двумя транспортами или даже не представляю сколько пешком, ну за час наверное дойдешь.
Вообщем всё делают, чтобы всё усложнить, как говорится всё для людей!!!!!
Ответить
да уж у нас везде так, поэтому я по возможности стараюсь с бесплатной медициной не связываться. Еще к детям бывает по-человечески подходят, а уж взрослые - бегайте как хотите, хоть беременные, хоть какие :(
Ответить
Я бы с удовольствием в платную пошла, но у нас в Чехове нет. Точнее есть, но сертификат они не дают.
Ответить
а для чего тебе сертификат? главное обменная карта с информацией о том как протекала беременность и больничный лист, если работает женщина.
Ответить
а зачем сертификат? мне тоже не дадут, и фиг с ним. Это не нам надо :)
Ответить
А я стою в платной и не парюсь по поводу сертификата.РД сам себе его выпишет у меня подруга так рожала и без проблем.
Ответить
У нас так же. И находится всё в разных концах города. Мне даже на машине не очень хочется ездить. Терять столько времени, сил и нервов. А анализы с 8 до 8:30 принемают. Вообщем жуть. Буду настраиваться потехонечку после НГ проходить врачей и сдавать анализы.
Ответить
Я и так наблюдаюсь у платного доктора, а ЖК мне нужна только для обменной карты и для декрета, вот и хожу :-(
Ответить
А как так на забор анализов всего 30 минут? :-o у нас во всех поликлиниках (взрослых и детских) с 8 до 10.30 принимают. Ужас-ужас. А на разных концах города-то что?
Ответить
Что-то у вас какая-то беготня с препятствиями :scared1 У нас вроде ттт все в одном месте. И в ЖК можно любую прикрепиться по беременности, даже к врачу любому.
Ответить
Эт вам повезло!!!!!У нас вообще 2 врача в консультации и как хочешь........А врачихи эти еще у мамы моей бер вели ну короче представляете я думаю себе........
Ответить
о, и у нас точно так же, 2 сидят, одна древняя как я не знаю что, вторая совсем молодая и глупая до жути))
Ответить
Загоняли!!! Нее, меня бог миловал. нет такого. НО!Я мазки на инфекции аккурат до беременности сдала, попросила принести...а так тоже погнали бы. Да уж, совсем сдурели:((
Ответить
Привет девчата!Даже не знаю,что и писать.Наверное,ОЧЕНЬ хочу вам пожелать большого и крепкого здоровья,чтобы все болячки вас покинули и вы выносили малышей,и родили их здоровенькими и крепенькими.
Рассказываю,это случилось вчера:
У меня девочки беда,вся расстроилась,сразу всё заболело,теперь не знаю чего ожидать от этого всего.Короче вылез генитальный герпес,но это рецидив.Щас почитала,вроде бы ничего страшного,но душа не спокойна,т.к. в прошлую Б. был из-за него выкидыш.Живот вроде не в тонусе,но что-то где-то болит,не сказать,что болит живот,а болит внутренность моей промежности.Прям ощущения как при нарыве,дёргующая боль,раньше ничего подобного не ощущала.
Стараюсь не загоняться плохими мыслями,но наличие боли,меня пугает.Прям не знаю что делать,куда дочку девать,если надо будет в больницу.Муж ночует на работе,а свекровь тоже себе на уме,работает.А больше никого у нас нет...да и дочка ещё болеет,не долечились!Мне в больницу низя,но и за малыша в животике страшно.Если идти к гинекологу,она сразу в больницу отправит,смысла ходить к ней нет,можно и самой по скорой ехать...не с кем поговорить,муж не понимает всего этого.Вам написала,стало легче.Молюсь богу,чтобы всё было хорошо и я его выносила.

Сегодня болит нет,да и вроде на герпес не похоже,но всё-равно лечусь как при герпесе.Короче,вчера похоже я распереживалась и у меня на нервной почве болело всё!На 4-е января записалась на УЗИ,буду малышика разглядывать,узнавать кто там сидит.

Сегодня ещё была у терапевта-беременных,я с ней воюю из-за моего повышенного давления,она мне всё норовит диагноз поставить и пичкать меня таблетками, а я стараюсь доказать,что я здорова.Вроде,пока её убедила,что у меня всё ОК,теперь следующий визит через месяц.

Берегите себя и поменьше нервничайте!
Ответить
Ой,бeдолaгa...дaжe нe знaю что скaзaть,никогдa с тaким нe стaлкивaлaсь. Единствeнноe,eсли для мaлышa eсть опaсность лучшe всe тaки подключить свeкровь и мужa. Рaботa рaботой,a мaлыш вaжнee! Удaчи тeбe!
Ответить
Бедненькая.У меня хорошая знакомая в октябре родила,тоже герпес генитальный во время бер обострялся,но все тьфу-тьфу.Так что держитесь там давайте.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись! Главное лечиться! Расскажу как было у меня. В самом начале беременности сдала все анализы и выяснилось, что у меня герпес в активной стадии - в крови бушует, по анализам понятно, что заразилась я им, слава Богу, не во время беременности. Самое интересное, у меня никогда никаких проявлений не было!! Я всё удивлялось у мужа есть, а у меня нет. Оказывается есть доктор сказала что у меня иммунитет хороший на него вот герпес никак внешне и не проявляется. Вообщем начали меня лечить, точнее поддерживать иммунитет, т.к. вирусные не лечатся. Делала я себе три капельницы по 50 мл раз в 2 недели - Пентоглабин, он очень дорогой - стоит около 13000р за каждую баночку. Есть русский аналог иммуноглабулин вроде, он стоит тыщ 5000, точно не знаю. Но иностранный лучше усваивается и мы решили не экономить. Эта штука поднимает иммунитет. Вообщем, посоветуйся с доктором и обязательно сделай это как можно скорее!!! Всё будет хорошо!!
Ответить
Я знаю про иммуноглобулин,но надеялась что без него обойдусь,очень дорогой!!!Посмотрим...уже не уверена,что это он был...
Ответить
Держись! Все БУДЕТ ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У тебя же не первичное заражение, а рецидив. Вероятность заражения ребенка меньше 1%. Больше вреда будет от нервов. Копирую из статьи про герпес

Как кощунственно это ни звучало бы, но рецидивирующий генитальный герпес является самым благоприятным вариантом во время беременности. Если у женщины до наступления данной беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса. Вероятность того, что у Ваш ребенок не заразится герпесом составляет 99%.

СТАТИСТИКА:
Во время беременности инфицирование новорожденного вирусом простого герпеса от матери, больной рецидивирующим генитальным герпесом, происходит достаточно редко: приблизительно в 0,02% случаев.

Риск инфицирования ребёнка в родах от матери, страдающей рецидивирующим генитальным герпесом, составляет менее 1% (По данным исследования: Brown ZA, Wald A, Morrow RA, Selke S, Zeh J, Corey L. Effect of serological status and cesarean delivery on transmission rates of herpes simplex virus from mother to infant. JAMA 2003;289: 203-9).
Ответить
Спасибо,буду верить,что всё ОК.
Ответить
Правильно! И все будет!
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
26.12 08:15
Правильно! И все будет!
Ответить
Держись! Все будет хорошо. Мы всё выдержим и родим наших малышей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, верю, что все будет хорошо!!!! Настрой только положительный, а то негативные мысли сожрут заживо:(, и не перенапрягайся...может покой тоже важен...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И тебе тоже больш...
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
26.12 08:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И тебе тоже большого и крепкого здоровья,чтобы все болячки покинули! И малыш родился здоровеньким и крепеньким!!!
Ответить
Девочки, может кому пригодится - В Mothercare распродажа, в т.ч. беременно-кормильных шмоток, на многое скидка 50% Например, купила набор ночнушек кормильный за 950р (за 2 шт.), набор лифчиков за 800р (тоже 2 шт.). Есть и одежда беременная, брючки мне понравились за 1490р, но деть не дал померить :( Так что кто еще не закупился, рекомендую! На новорожденку особо скидок нет (если есть такие же больные, как я, которые уже что-то покупать пытаются :) )
Ответить
Я новорожденку пока не покупаю, конэшно, но руки уже очень чешутся :) Пока присматриваюсь, разглядываю, шупаю и трогаю :)
Ответить
А я уже покупаю и давно.Если что-то нравится на неопределенный пол не могу себе отказать!!!!
Ответить
я такая же, ненормальная :) у меня прошлая бер. была запланированная, так я вообще еще до бер. покупать начала :))) причем не по мелочи,а типа коныерт в коляску, еще что-то такое, чисто для настроения :)
Ответить
Ну вот, то радовалась, что слышу шевеления, а теперь несколько дней тишина. И начинаю нервничать, есс-но :( Умом понимаю, то на 14-той неделе еще и не должна ничего постоянного слышать, а нервам не прикажешь. Как перестать беспокоиться постоянно?
Ответить
Да не как не перестать :( Я тоже вся на нервах. Скорее бы шевеления слышать регулярные.
Ответить
У меня тоже затишье! думаю может и не шевеления вовсе были...Тоже переживаю, но стараюсь гнать их от себя, списывая на "показалось"....
Ответить
Девочки, ну ведь везде же пишут-говорят, что шевелюшки с 18-20 недель активные и постоянные, потому что малышик уже большенький и чувствуется его хорошо. А те кто второго (третьего и тп.) ждет чувствует раньше только потому что уже знает что должен чувствовать, но это не означает что шевелюшки сильные начинаются на более раннем сроке :)У меня вот 17 неделек, я его ощущаю, но слабенько, и только в состоянии полного покоя и лежа. Если бы это был первый малыш, я бы не осозновала, что это мой птенчик барахтается :)
Так что терпения вам, милые мамочки!!! Тут сейчас праздники пройдут и придет к нам всем это счастье :)
Ответить
Ну если очень хочется перестать беспокоится, то возьми и просто ПЕРЕСТАНЬ!!! :)
А на самом деле мы же все грамотные и вумные, поэтому не сможем уже не волноваться, это только девчонки 18-20 летние знать ничего не знают и не волнуются :)
Ответить
Этт точно:) Меньше знаешь - крепче спишь:) Я в первую Б гораздо меньше парилась. Про выкидыши вообще ничего не читала, поэтому не пыталась искать у себя симптомы. А сейчас как только чувствую какие-то выделения, сразу бегу в туалет проверять - параноик.
Ответить
ага, я в первую Б только внематочной боялась, потому что только о ней и знала. Но этот страх очень быстро проходит, как только понимаешь что все нормально в матке прикрепилось :) Про выкидыши всякие и замершие думать не думала, и поэтому бояться не боялась. :)
Ответить
Вот и у меня тоже мания бегать выд-я проверять........Порой кажется что по мне дурдом скучает!!!!!
Ответить
Оксана, я тебя почему-то в табличке не нашла :mda У тебя когда ПДР?
Ответить
Преобрели мы посудомойку :) Разбираемся, моем посуду. Конечно первый раз немного не так поставили посуду и кое что не отмылось :( чумички :) Вообщем пока непривычно, но думаю потом буду вспоминать, как же я жилап без посудомойки :)
Ответить
Поздравляю с приобретением,я купила её когда первым была беременна.Мы взяли маленькую на 4-е комплекта посуды.Как никак всё-равно помогает,хотя кастрюли и сковородки я мою руками,посудомойка не справится.
Ответить
Почему? У меня кастрюли отлично отмывает. Мне проще тарелку сполоснуть, чем кастрюлю драить.
А вообще, до посудомойки мы спорили кому мыть посуду, а теперь - кому загружать и разгружать посудомойку :)
Ответить
такая малюська, действительно только под тарелочки.

Но я жуууутко не люблю мыть кастрюли-сковородки, поэтому я не пошла бы на такой вариант :(
Ответить
С нашими габаритами кухни посудомойка не встанет:(, да и я привыкла....мужа запрягать мыть посуду;)
Поздравляю с приобретением!
Ответить
ага, у меня муж мыл посуду мыл, а потом сам сказал, нужна посудомойка :):D
Ответить
Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!! Молодцы! :cool2 :cool2 :cool2 :cool2

Да уж, посудку уложить в посудомойку - это отдельное искусство ;) Одолеете и будет вам счастие :)
Ответить
Поздравляю! Завидую белой завистью. У нас эта покупка уже несколько лет в стадии обсуждения. Главный вопрос: "куда ставить-то?(с)"
Ответить
"да подожди ты (с)" :)
У меня подруга умудрилась в 6-метровую кухню впихнуть посудомойку. Вот что значит очень хотелось :)
Ответить
поздравляю! главное научиться расставлять посуду теперь :) ну и да, засохшее она не отмывает, если что.
Ответить
Девчат, как думаете ЦИР в новогодние праздники работает? И на УЗИ реально попасть не к Тё, а к Блохиной или Евстигнеевой, вроде тоже их хвалят?
Ответить
работают с 2 января,думаю конечно реально,а к Те надо за 1,5 месяца записываться
Ответить
К Тё необязательно), клиника вроде хорошая по отзывам. Нашла у себя в Перово клинику, УЗИ есть, не далеко...только отзывов о ней я не слышала...Три филиала у неё...вот думаю. куда записаться...,в ЦИР запрос отправила.
Ответить
Работают и даже скидки предлагают-на сайте посмотри.http://www.cironline.ru/news/newyear2012/ Я уже купончик на скидку себе распечатала, не большая конечно, но всеж.
Ответить
ух ты, в клиники скидки? интересно есть ли у нас такое...
Что-то я сомневаюсь :mda
Ответить
спасибо! надо тоже распечатать, вот бы не забыть :)
Ответить
я 29го иду к Евстигнеевой, я ее тоже хвалю, была у нее в прошлую бер.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)