Школа
337

♥ И ♥ Ю ♥ Н ♥ Я ♥ Т ♥ А ♥ -11

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

"ЛУЧШИЙ МОЙ ПОДАРОЧЕК - ЭТО ТЫ!" (с)

1 топ - http://eva.ru/topic/141/2775836.htm
2 топ - http://eva.ru/topic/141/2790903.htm
3 топ - http://eva.ru/topic/141/2808233.htm
4 топ - http://eva.ru/topic/141/2818236.htm
5 топ - http://eva.ru/topic/141/2823146.htm
6 топ - http://eva.ru/topic/141/2827394.htm
7 топ - http://eva.ru/topic/141/2830834.htm
8 топ - http://eva.ru/topic/141/2834078.htm
9 топ - http://eva.ru/topic/141/2838036.htm
10топ - http://eva.ru/topic/141/2843533.htm

Свернуть
Ответить
НАШИ МАМОЧКИ:

1 ИЮНЯ
mopsja Елена , четвертый ребенок.
Люсенчик, третий ребенок.

2 ИЮНЯ
Susu Юлия 30 лет, второй ребенок, Дочка Дана, 2006

3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun Ольга,30 лет, третий ребенок. Дочка Милана (2004) и сын Всеволод(2010)

5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ Лиза, 30л, второй ребенок. Сергей май 2007
Екатеринка27 Екатерина, 30л, второй ребенок. Дочь5,5л

7 ИЮНЯ
@klinika@ Анна, 25лет, второй ребенок. сын Влад 24.03.2005г

8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@ Анна, 34 года, второй ребенок. Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена, 28, второй ребенок. сын 5,5 лет
АнютиК Аня, 29 лет, третий ребенок. двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза

10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa Наташа, 24, второй ребенок. дочка
зaяЦ Оля, 28 лет, первый ребенок.

12 ИЮНЯ
Nic@ Дарина, 26 лет, второй ребенок. Дочка Вероничка 4,6 годика.
NeVeRbLuD Нюша, 32г, третий ребенок. Другие дети... есть, 2 штуки
lyubasha Любовь, третий ребенок. 2 мальчика 9 лет и 5 лет
Lumikelluke, Ольга, 35 лет, второй ребенок. Дочь 6 лет.

13 ИЮНЯ
нюсёк Анна, 24 года, первый ребенок.

14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
Аlinik Алина, 25 лет, первый ребенок.
Вишенkа Надежда, 25 лет, второй ребенок. Дочка Василиса 11.06.2009
Nef Ксения, второй ребенок. Дочка 7,5 лет.

16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
korolewa Елена, 35 лет, четвертый ребенок. Артем 17 лет,Дима 6,9 лет,Сережа 2,7 года

18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
демидова Оксана, 32 года, второй ребенок. Сынишка (Богдашка) 2004г.

20 ИЮНЯ
Irusia81

21 ИЮНЯ
kalimera, Таня, второй ребенок. Дочь июнь2008

22 ИЮНЯ
CamolgaОльга, 26 лет, второй ребенок. Елена (сентябрь 2006)

23 ИЮНЯ
Ксюша77 Оксана, 34 года, третий ребенок. Сын Александр(16.06.1996)и дочь Кира(22.12.2006)

24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
Marusia-me Саша,28 лет, первый ребенок.

27 ИЮНЯ
Оленька 85 Ольга, 26 лет, второй ребенок. Дочка Николь(22.02.2006)
Жёзефина Ирина, третий ребенок. Дочь 17 лет и сын 5 лет

28 ИЮНЯ
Stori Ольга, 32 года. третий ребенок. Софья-09.04.2004 и Машенька-21.09.2009 г.
Анена Елена, 34 года, третий ребенок.

29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
Ответить
Девочки, проверьте, никто не потерялся? У всех всё верно?
Ответить
Добавьте меня :) Оксана, 34 года, жду вторую дочку, ПДР 27 июня.
Ответить
НатаКо Наталья, 30 лет, второй ребенок. Дочь 6 лет. ПДР 12 июня
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ 1) http://kogdarodim...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
26.12 09:14
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.

2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)

3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

4) Позитивный аутотренинг для беременных
http://www.sv-mama.ru/article/index.php?id_article=16

5)Ролик про то, как полезна подушка для беременных (НЕ РЕКЛАМА - ОПЫТ)
http://www.youtube.com/watch?v=04G8uHXtjbY
Ответить
Наши малыши.
(отписывайтесь, пожалуйста, под этим сообщением, кто точно знает пол )

девочки
1) Marusia-me
2) Ксюша77
3) @klinika@
4) ...

мальчики
1) Irusia81
2) Lumikelluke
3) ...
Ответить
девочка
lyubasha
27.12 10:19
девочка
Ответить
Девочка!
pumpurun ***
28.12 13:37
Девочка!
Ответить
мальчик
АнютиК
29.12 11:15
мальчик
Ответить
Поздравляю всех с новой предновогодней неделькой. ПОСЛЕДНЕЙ рабочей в этом году!!!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
У меня уже который день тянет в районе промежности и в районе лобка, ходить даже больно. Что это может быть? Сегодня на прием иду вечером, надо бы не забыть пожаловаться на это...
А с утра приехала в ЖК ОАМ сдать и по Нечипоренко и забыла банки дома. Печально.
Ответить
Скажи врачу. Может просто мышцы, а может и нет. У меня во вторую Б болели мышцы очень, но это не страшно.
Ответить
ага, похоже именно на мышечную боль. Вот только от чего она может возникнуть? Все таки очень я грешу на сидячую работу :( крестец явно очень сильно устает... :(
Ответить
сидячая работа и может чего не хватает. Мне так врач и не сказал от чего так мышцы болели. Вроде я до Б каждый день в фитнес центре занималась и т.д. Но мышцы болели, а в первую Б не болели. скорее всего чего то в организме не хватает.
Ответить
Врач предположила что от недостатка кальция, так что завтра на работу через аптеку за кальцемином.
Ответить
Есть ещё кто с токсикозом? Или я одна такая? Вот сегодня опять накотил, нечего не удерживаеться :(
Ответить
У меня периодическая тошнота возникает, но в желудке все держится устойчиво (ттт, чтобы не сглазить) :) Причем чаще тошнит от усталости или транспорта, так что думаю это уже не токс, и не покинут эти ощущения до конца. Хотя как знать...
У Дарины (Nic@) тоже еще вечерний токсикоз...
Ответить
Меня все еще подташнивает по вечерам, но уже не каждый день. Иногда вроде не тошнит, но есть все равно не хочется (при этом в первой половине дня с аппетитом все в порядке). Свекровь очень переживает, что я мало ем. Иногда на ужин один грейпфрут или мандарин.
Ответить
У меня токс от переедания начался :) была у родителей в гостях (отмечали день рождение сестры) дорвалась до рыбы красной и оливье.....вечером так плохо было. а в переди еще день рождение мамы, новогодние походы по родственникам....как удержаться не знаю
Ответить
не ходить по гостям :) шучу :)
Ответить
Ой, меня рвет где-то раз в день, я боюсь, сильно ли это вредно...
Ответить
Кто уже подкопил познания в чем встречать Новый год?
Кто-то мне сказал, что на столе должны быть морепродукты :-9 , вроде год "морского дракона" :think
Ответить
Я буду в пежаме и кровати :) МЫ дома семьёй :) Впервый раз одни будем :) Надеюсь на это. Один раз собирались одни встречать, когда старшая маленькая была, так в самый последний момент к нам друг пришёл, его девчонка кинула :( Так что у нас будет первый новый год одни с девчонками :) Приготовим вкусности,т те что мы любим и засядем за телик. Ну немного постреляем, муж собираеться набрать феерверков и всё. спатки :)
Ответить
Значит так, докладываю краткое содержание полученной информации:)
Год Черного Водяного Дракона.
Черный цвет должен присутствовать в одежде обязательно. Красный и зеленый- любимые цвета дракона, а т.к. водяной, то можно голубой, синий, серебристый. Побольше украшений, но не бижутерии.

На столе только свежие блюда. Нельзя ставить то, что было приготовлено днем раньше. Минимум термической обработки. Рыба и морепродукты приветствуются.

Вообще я не фанатка этих условностей, но на прошлой неделе на работе поднимали эту тему, поэтому от нечего делать начиталась в интернете разных статей :)
Ответить
я тоже не фанатка условностей, зато море продукты обожаю. Вот будет повод побольше их побольше :D
Ответить
а я обожаю море и что в нем живет))))если еще кто то приготовит :-)
Ответить
А мы уже 3 дня в Чеxии, уеxали на неделю и на НГ тоже в снег...
Взяли с собой бомбочки, салют... посмотрим, досидим ли до полуночи... Взяли с собой комп, накачали новогодних фильмов. А вот стола не будет, негде тут в отеле готовить.
Ответить
А еще мы ёлочки в выходные нарядили. В субботу у бабушки, а в воскресенье две маленькие дома :) Счастию дитя не было предела.
Мужу подарок на работе для ребенка дали, мы его ночью под елочку положили. Какой же был с утра восторг у сына!!! :) И пролил бальзам на мою материнскую душу, объявил громко, что дедушка Мороз подарочек НАМ принес, то есть даже мысли не допустил что подарок ЕМУ. В общем по-братски разделил подарок среди всех родственников, забрав себе киндер-сюрприз (естесссно) :)
Ответить
Мы на улице на рядили а в доме ещё нет. У нас папа работает завтра и всё выходной. У нас доделки ремонтные. И карнизы новые сделает, 29 го заберу новые шторы и повешу шторы и тюль новые, красивые :) И шкафчик на кухне муж обещал доделать. Вообщем доделки и потом веточки дома поставим, что бы пахло ёлкой. и красота :)
Ответить
Ты там шторы давай не сама вешай а мужа припрягай!!!!!!!!!!!!Нечего, ты ему лучше помоги,а он пусть вешает.Не забывай про пузожителя!!!!!!!!!!
Ответить
Конечно он будет вешать :) Он сам мне не доверяет, я в прошлую Б так грохнулась сильно. Теперь он вешает :)
Ответить
Какой молодец:)

Мы в субботу тоже нарядили. Лена моя вся испереживалась, что я больше нее игрушек повешу. "Мама, подожди, я хочу сама этот шарик повесить!"
А папа наш бедный под вечер поперся в магазин за лампочками, т.к. у нас старая гирлянда оказалась сломанной. Я строго так заявила: либо чини, либо иди покупай. Вроде хотела пошутить, а он обиделся и поехал в магазин, я даже не сразу поняла куда он собрался.
Ну, зато у нас две новые гирялнды:)
Ответить
А у нас в субботу была свадьба)), мы уже давно живем вместе и вот решили узаконить наши отношения). В качестве свадебного платья я себе заказала на Асосе просто красиво платье для беременных персикового цвета, животик уже конечно заметен был, но еще не критично, мы специально торопились, не хотелось мне свадебных фотках быть размером со шкаф))).
Гостей у нас было немного- мамы, наши сыновья от первых браков и моя родная сестра с мужем (тоже, кстати, беременная на 2 месяце)). Я приглашала проф фотографа и мы сначала дома устроили семейную фотосессию, потом продолжили в ЗАГСе, все были в восторге)). Вкусно поужинали в итальянском ресторане и домой отдыхать, а то от шпилек целый день, ноги гудели)).
Ответить
Поздравляю! Долгих счастливых лет совместной жизни! Что бы стали родными людьми друг другу и уже не представляли другой жизни друг без друга!
Ответить
Спасибо большое!) А ты как себя чувствуешь? Тонус есть?
Ответить
Токсик не отпускает. Тонус бывает к вечеру, прям чувствую. Но нечего. Настраиваю себя на всё хорошое. Потехонечку делаю дела дома. Привожу в порядок. Даже сходила в парекмахерскаю.
Ответить
Меня тоже днем тошнит до сих пор, с сыном на 13 неделе все прекратилось, а щас все совсем по другому( и тонус по вечерам, уроки у сына лежа проверяю)).
Береги себя!)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!
Marusia-me *
26.12 14:41
Поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! А фотки показать?
Ответить
Фотки фотограф обещал в конце января отдать и это еще быстро, обычно месяца 2), Выложу обязательно).
Ответить
МОЛОДЦЫ!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
От всей души поздравляю! Счастья вам и любви!
Ответить
Ух ты! Поздравляю! Всего самого наилучшего вам!
Ответить
Поздравляю от души!пусть ваша жизнь будет полна счастьем и миром!
Ответить
Поздравляю с бракосочетанием!!!!!!!!!Долгих лет совместной вам жизни!!!!!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления!)))
Ответить
Поздравляю!Счастья вам и долгих совместных лет жизни!!!
Ответить
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляяяяяяяю!!!!!

:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю! долгой счастливой совместной жизни!
Ответить
Клёво!! Мы вот тоже неженаты пока.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Любви вам и взаимопонимания!!!:)
Ответить
Прикол. Купила проф. шампунь себе для объёма. Ну решила и дочке старшей помыть им голову. Думаю пусть с детсва к хорошим шампунем привыкает. Помыла на ночь, а утром кошмар. Они у неё такие объёмные стали, ужасть, ели заплела её :) А роделась с такими тонюсенькими волосиками, мы её на лысо брили. А к 7 годам у неё такая шевелюра, косичка толстенькая.
Ответить
детсТва, родИлась. Вы бы проверкой орфографии пользовались, что ли... каждый ваш пост - куча ошибок
Ответить
Извините, если так режет глаз. Постараюсь внимательней писать.
Ответить
А вы что учитель русского языка???????Или у вас красным высвечивает ошибки и вы с этого беситесь???????
Ответить
Ну, многих раздражает это. Вот я, например, училась в украинской школе и русский язык у нас был вторым языком, как и английский. Интересно, а многие так хорошо знают второй язык школьный, как я русский? Да и училась не особо хорошо, из-за вечных переездов из город в город, потому что папа военный. Я сменила 5 школ. И родителем не до меня было. За двойки ругали, за пятёрки хвалили и всё. Вот поэтому я сейчас усиленно занимаюсь своими детьми, что бы потом легче им в жизни было.
Ответить
а что за серость?
не приятно? можно не читать...

(расстроилась)
Ответить
аноним, знаете мне тоже приятно читать грамотные посты и самой хочется писать грамотно. Но иногда напишу пост и отправляю, самой потом читать смешно что и как написала. Вот сейчас хорошо что можно редактировать сообщения и убирать ошибки когда увидел, а вот раньше как отправишь так и всё и все прочитают и стыдно что видишь, а исправить не можешь. Но все равно стараешься суть читать,а не ошибки смотреть. :)
Ответить
работает, значит, волшебная формула. :) А мне все кажется что все шампуни примерно одинаковые :mda
Ответить
Привет всем!!!Меня возьмите пожалуйста в свои ряды.Вторая Б. Срок 14,5 недель. ПДР 12 июня).
Ответить
Да,мне 30 лет.Наталья))).Первая дочка,6 лет)
Ответить
Добро пожаловать!)))
Синеглазк@ ***
26.12 16:47
Добро пожаловать!)))
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Ответить
Добро пожаловать!!!!!!!
А как так возможно, у меня в субботу было 14 недель но ПДР у меня 25 июня, разница в пдр аж 2 недели.
Ответить
у меня ПДР позже даже - 15 июня, а срок получается 15 недель и 3 дня сегодня. Так что там что-то напутано со сроком
Ответить
Да вот сама со сроками путаюсь.УЗИ делали 12 декабря поставили срок 13.5 нед.А по мес. гинеколог сказал 23 декабря,что сейчас только 14 нед.
Ответить
у меня пока по узи который делает Г и то что сказал Тё совпадает, а по всем календарикам в интернет опережаю их на 1 день.
Ответить
А у меня по УЗИ на нед.больше,чем по М.
Ответить
Привет!заходи,будь как дома!
Ответить
Присоединяйтесь конечно!!!!!!!!!
Екатеринка27 *
26.12 17:43
Присоединяйтесь конечно!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяйся. У тебя ПДР по М?
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
26.12 19:54
70
Присоединяйся. У тебя ПДР по М?
Ответить
Да,ПДР по Мес.
НатаКо *
26.12 21:29
Да,ПДР по Мес.
Ответить
Привет тёзке и добро поджаловать! :)
Ответить
Привет)Спасибо)))
НатаКо *
27.12 12:37
Привет)Спасибо)))
Ответить
Спасибо)))
НатаКо *
26.12 16:56
Спасибо)))
Ответить
Встречалась я сегодня со своей масяней! Вообще у меня следущее узи аж 26 января, но распирает узнать пол. Мы приехали к свекрам на праздники в другую страну и тут есть знакомая гинеколог,ну я к ней, пока меня смотрели записала кучу видео, отправила уже маме и сестре пусть любуются.
Долго ждали пока спящая малышка перевернется, а то гениталии не видать было... в общем разглядели девочку! сделала фотку, выложу позже.
Малышка в порядке, только по размерам мы похоже откатываемся на неделю назад, через месяц пойду к своему врачу посмотрим что скажет. то мне прибавили неделю то опять забирают.....
Прием был на иностранном языке,который я знаю, но не очень. Я так поняла что у меня низкая плацента или прикрепление, типа надо быть аккуратно и не тягать младшего.... попрошу мужа чтоб уточнил что там низкое...
А вообще напозитивилась я! Видео уже сквекрам показала, сейчас сын с лыж придет буду и ему сестру показывать!
Ответить
В полку девочек прибыло. Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибочки!
lyubasha V.I.P.
26.12 18:06
Спасибочки!
Ответить
Ой как хорошо!!!!!!! Два сыночка и доча!!!!!!
Ответить
Да, очень надеюсь что и дальше врачи также видеть пол будут и в нашем случае мнение не поменяется :)
Ответить
Здорово как. Поздравляю. Вот и я планирую на праздниках к родителям поехать и там на узи сбегать. Проверить все ли хорошо ну и может пол скажут :) Так интерестно кто же там живёт. Так хочется с пузиком разговривать по имени, а не просто малыш.
Ответить
Я сходила очень не запланированно, просто вот захотелось и очень удачно что знакомая гинеколог, потому как если бы в Италии то не пошла бы.
а мы наверное еще долго будем малышатить..... с именем пока еще не определились,даже не обсуждали еще :)
Ответить
А мы уже определились :) Ещё до беременности :)
Ответить
здорово!молодец!у меня в этот раз тоже низко плацента,краевое предлежание и еще ребенок низко,правда и в предыдущие разы вообще было полное предлежание,а потом ничего все поднялось,рожала сама и все ОК
Ответить
Ой как здорово. Вот и девчушка в твоем мужском царстве будет. прЫнцесса :)
Про ПДР, детки сейчас растут скачками, УЗИ с 2 днями разницы, может дать разницу в неделю по развитию. Мне кажется Оля (pumpurun) правильно писала, что самое верное ПДР, которое поставили на раннем УЗИ.

Ждем фоток вашей красавицы :chr3

У меня тоже низкое прикрепление хориона, врач объяснила что плацента еще скорее всего поднимется когда матка расти начнет.
Ответить
как здорово! поздравляю от души!
Ответить
Девчонки,сегодня на работе такой прикол был.Забыла но-шпу взять,ну и подхожу к коллеге взять у нее таблетки,она мне так с намеком,мол никто в животе не завелся?я говорю-завелся,она -да ладно шутишь,говорю-почему и правда,короче они отделом посмеялись и не поверили.Потом,она меня в туалете выловила и спрашивает,что я правда беременная,я ей-а что тут такого сверхестественного?,она бедная дар речи потеряла.
Ответить
:) Неожидали наверное :)
Ответить
когда настроен на шутку очень тяжело поверить что это правда, и она же пальцем в небо, а тут в точку..... вот и в шоке от такого поворота :)
Ответить
Повеселила :)
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
26.12 19:36
Повеселила :)
Ответить
повеселю когда им раскроюсь,тогда точно вас повеселю,прям хочется заснять их лица :-)у меня кто так из друзей узнает,минут 5 пережевывают эту новость,а на работе вообще считают что я уже в этом деле на пенсию ушла
Ответить
Девочки! А я чешусь... жутко, расчесы уже просто сумашедшие((( Сдала утром анализы на печень... только бы не она сдавала...
мажусь фенистилом, не помогает((( завтра побегу к врачу
Ответить
А если кожу просто молочком увлажнять, не помогает? Не надо лучше фенистила...
Ответить
А высыпания есть??? Может не аллергия??????
Ответить
Есть, пупырышки такие красные(((
В пятницу купила новый лифчик и сразу одела в магазине-и с тех пор чешется под грудью жууутко, лифчик к вечеру пятницы сняла но зуд остался. Сейчас пятна с красными пупырышками под грудью+на один бок спустилась чесотка. Мазалась фенистилом-не помогает. Перестала пить витамины-пока эффекта нет. А еще под коленкой такая же фигня началась... с утра в инвитро сдала печеночные пробы-жду вот, с утра сбегаю в ЖК
Ответить
я наверное пропустила.... а где чешится, в каком месте?
Ответить
Под грудью с складке+на один бок спустилось.Сейчас уже не чешется-просто эти пятна-расчесы с пупырышками не проходят никак
Ответить
фенистил же противопоказан в беременность
Ответить
В 1м триместре и то с осторожностью можно.
Ответить
что тебя натолкнуло на мысль о печени? @@@@@@ были прецеденты? Я в медицине вообще не сильна, но у самой тоже бывает с печенью не все хорошо, но чтоб до зуда :-o
Скорее всего действительно аллергическая реакция. Кожа сейчас очень чувствительная, может выдавать чудеса. Есть возможность еще кожнику показаться?
Ответить
Есть такое понятие-как гепатоз беременных. У меня с двойняшками печень перестала справляться в 34 недели, а тут 16+... обычно все с чесотки и начинается...
все еще жду анализов и от них уже плясать буду-куда к кому бежать
Ответить
о ужас-ужас. Ну чтоб из всех зол у тебя была самая наименьшая!@@@@ и поскорее все прошло!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болей!
Ответить
Сходила на прием. Была уверена что у меня прибавка веса ощутимая, потому что есть начала хорошо и много. Ан нет, оказалось еще -500 г за 3 недели :-o Так что новогодние праздники мне не страшны, можно вкусно много есть :)
Пожаловалась на тянущие боли, прописали мне кальцемин попить 10 дней. Не знаю поможет нет, но пусть будет (где-то читала что кальций даже полезно пить в период с 17 по 20 неделю, когда зубки коренные закладываются у малыша)
Отправили на анализы ХГЧ и АФП, но из-за этих праздников в самой ЖК удастся их сдать только 12 января... а 12 января у меня уже почти 20 недель будет. Так что завтра помониторю платные лаборатории, где можно сдать еще в этом году анализы...
Ответить
радуйся)))а я вечером мороженого наперлась с матерью напару,теперь ругаю себя,что заплыву вся целлюлитом и так далее,короче надо бегать вокруг дома,да дождь мешает))))
Ответить
не заплывешь ты ничем :) зато позитивные эмоции получила! Эх тоже так мороженого захотелось :-9
Ответить
сильно! Ты это, не халтурь! Смотри мне!!!:)
Ответить
Уже сентябрята появились!!!! Как же время быстро летит!!!!
Ответить
время очень быстро летит..... когда узнала о беременности казалось что так долго, каждая неделя тянулась, а сейчас летят.....уже 15 неделя пошла, а там праздники и еще пару недель в плюсе
Ответить
да, вчера подумала, вот пройдут эти праздники (а пройдут они быыыстро :() и я буду уже на "экваторе"... А давно ли 2 полосочки было?.............
Ответить
С опозданием добавиляю фото с 1 скринига, ничего не поняла по фотографиям (особенно на цветной, хотя Тё сказал что она положила ручки на колени, где она? где колени? я не поняла). На двух вроде голова крупным планом - нос курносый.
Ответить
CимпатЮшные вы!
Хотелось бы увеличить фотку та что в 3д, тогда может быть бы и разобрала, а так что то мне тоже не понятно :)
Родится тогда уж ВСЕ понятно всем нам будет.
Прикиньте детки нас вна узи рассматривают..... О, это моя мама, такая ммм,ммм красивая наверное, расплывчитая только,а в остальном нормалек. :)
Ответить
:D:D:D насмешила, что малыши нас мамочек разглядывают :)
Сразу мысли появились такие
-мамочка, ты красииивая, только немножко больше весишь чем нужно. Вот тебе, мамочка, токсикоз в помощь :)
Ответить
у меня когда средний увидел 3Д фотку,спрашивает"у тебя там инопланетянин живет?и ты его родишь?"чес слово как выглядит как инопланетянин
Ответить
А пароль не подскажите,чтобы посмотреть)))
Ответить
ЛС
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
27.12 10:11
ЛС
Ответить
Мне кажется что работа УЗИста сравнима с работой иллюзиониста. Что-то делает - ничего не понятно, а потом все разжует, покажет, расскажет и ты в восторге :)

А фотки с УЗИ на магические картинки похожи - разглядываешь их разглядываешь, и далеко не сразу понимаешь что и где :)
Ответить
ААААА! Я вижу ручки на коленочках!!!! На 3Д которая фотка! Супер!!! Господи, махонькое какое все, лапочка!!!!
Ответить
А еще я немного переживала за шевелюшки, что они как то были,а потом меньше и совсем мало, но когда на узи мы пытались разбудить дитя и она все-таки перевернулась, я заметила синхронно что она переворачивается и что я это чувствую, только я это принимала за кишечник, потому как это уже выше чем были первые шевеления. Теперь я лучше стала понимать что это она шевелится и в течении дня уже чувствую, а раньше просто ждала не в том месте :)
Ответить
Растете потихоньку :) я тоже заметила, что шебуршания стали ближе к пупку :)
Ответить
Трогательно так))
Kudesnitsa V.I.P.
27.12 12:32
120
Трогательно так))
Ответить
УРРРРРАААА! Печень в норме... значит аллергия(((( Если завтра легче не будет-сфоткаю покажу свой ужас((( мажусь фенистилом, еще купила себе детский крем заживай-ка от ссадин и царапин, бепантен... внутрь ничего нельзя кроме всяких абсорбентов... эх...

Вспоминаю пятницу когда все началось-из нового я только сок купила детский-с винни-пухом виноградный, сладкий-сладкий... может на него такая реакция жуткая. А, вот еще-начала мазать лиерак фитоластил от растяжек-может он поддельный? Уже 3 дня на диете, без витаминов, даже магне-б6 не ем, чесотка проходит, а вот пятна видимо еще долго заживать будут...
Ответить
Кошмар какой!Рада что с печенью всё ОК!
Ты давай лечись и найди на что высыпания.Может всё-таки на бельё,которое купила?
Попей абсорбенты,Энтеросгель например,хуже не будет,а вот токсины вредные выйдут из организма.
Ответить
Слава богу что самое опасное не подтвердилось!!!
Ответить
Ну и страсти ты пишешь!:( Антигистаминное никакиое попить нам нельзя? Хорошо печень в норме, поскорее бы все сошло....
Ответить
Дeвочки привeт! Всeх с прeдновогоднeй нeдeлeй! Я вот eщe до пятницы в больницe,вот вeдь подaрочeк мнe будeт домa окaзaться!
Ответить
Выздоравливай скорее!!!@@@@ Как твой нос? Что в итоге тебе в больничке делают?
Ответить
Спaсибо! Носу лучшe! Дeлaют только промывaния!
Ответить
Это хорошо. Так держать!!!
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
29.12 10:11
Это хорошо. Так держать!!!
Ответить
Желаю выздоравливать поскорее и домой возвращаться!)))
Ответить
Выздоравливайте!!!!!!!!!! и к новогоднему столу
Ответить
Дарина, давай вылечивайся скорее!!! Что тебе там делают - проколы?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее улучшение!!!
Ответить
Спaсибо! Нeт слaвa богу только носик промывaют 'кукушкой'. Много рaз пытaлaсь нaписaть сюдa,но сообщeния нe сохрaнялись..
Ответить
Спaсибо! Нeт, только промывaют,бeз проколa обошлось!
Ответить
ну и отлично :) Выздоравливай!
Ответить
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Дeвочки,спaсибо всeм большоe зa пожeлaния!!!
Ответить
Слава Богу,Ж что без проколов обошлось- Выздоравливай и домой!!!!!
Ответить
Девочки, вы шевеления чувствуете уже? У меня только-только 16 недель и вчера лялька меня по руке пинала, даже муж почувствовал) Слабенько совсем, но все равно... неожиданно, с первым вроде около 20 было когда почувствовала.
Ответить
Поздравляю с шевелюшками. Со вторым раньше чувствовать начинаешь :) Я тоже с 16 чувствую
Ответить
я нет еще, но у меня только 15 неделя пошла
Ответить
Сейчас вообще тишига, до этого что-то слабое было, теперь думаю глюки, может перепутала...16 неделя началась. Волнуюсь
Ответить
Я начала чувствовать лекие перекаты недель с 13).Сейчас,около 15 нед. немного отчетливей).Даже пнуть легонько может).
Ответить
15 нед + 4 дня. Отчетливо не чувствую. Вечером, когда ложусь на бок на левый - вот тогда в этом левом боку и чувствую всякие перекатывания деликатные и как-будто бы кувырки. Может это моя больная фантазия, может дикое желание уже наконец-то постоянно чувствовать малыша - я хз что-то, надеюсь что это он)) В руку никто не пинал еще (я считаю что там еще нечем сильно пинать, он же совсем малюсенький)), как только прислоняю после кажущихся мне шевелений руку к животику - то все прекращается моментом, тишина полная)) партизан какой-то в общем он у меня))
Ответить
вот вот, как только руку на живот положишь, всё, тишина и покой, перекатывания и бульканья прекращаются)))
Ответить
С начала 16 недели чувствую шевелюшки)))) Малышка сначала так робко давала о себе знать, сейчас уже более увереннее стала толкаться))) Вчера папа руку приложил и нежданчиком почувствовал кувырочек...блиииин, надо было видеть как он радовался!!))))
Ответить
не, я не чувствую, у меня 16 недель уже... Рановато, думаю...
Ответить
Веселая история с баш.орга :)

-я вообще имя заранее не выбирала. я подумала, кто вылезет, тот и будет.
я родила ночью. утром проснулись, лежим. я смотрю на него и понимаю, что это Миша. И радостно пишу мужу смс - наш сын похож на Мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос - кто бл*ть такой миша?! я только потом поняла, что я написала )))
Ответить
супер :)
Marusia-me *
27.12 12:23
супер :)
Ответить
Повесилио)) Бедный муж)), эх..эмоциии, одно слово
Ответить
:)
Camolga C.B.
27.12 13:12
150
:)
Ответить
я в голос смеялась)) супер!!!))))
Ответить
)))))))))))) спасибо, повеселила:-D :-D :-D
Ответить
Были на втором скрининге сегодня, повернулась наша козявочка попой и прыгала, отталкиваясь ножками вверх, так мы и не узнали, кто у нас будет)). Следующее узи в 21 неделю будет.
Ответить
Егоза!:) А сколько недель сейчас? Зато посмотрели на козявочку)
Офффффффф....ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВАДЬБОЙ!!! Огромной любви и неугасающего тепла и уважения друг к другу! Горько!:)
Ответить
16,5 недель по всем срокам. Спасибо, будем стараться!)))
Ответить
Вот и я так вчера, попой к нам и все тут. Но врач оказалась знакомая и мы очень долго смотрели и ждали когда перевернется.
Поздравляю с хорошим скринингом.
И со свадьбой вас!! Счастья и веселой семьи пузенышу!
Ответить
Наша врач тоже пыталась со свех сторон подлезть под него, но он был шустрее). Муж сказал, значит точно девочка, если бы там что-то болталось, мы бы увидели)))
Ответить
Вот ведь козявочка. :) зато наверное приятно было посмотреть на такую активность :)
Ответить
Приветы! Записалась я на УЗИ, на 3 января в ЦИР к Блохиной,к Евстигнеевой далековато - на Войковскую. поедем к обеду....Что с собой брать кроме мужа?:) Пеленку, бахилы? Или там все есть??
Будет недель 17...вот думаю увидит кто там или нет?:)

pumpurun Оля -спасибочки за наводку о скидке:)
Ответить
Когда ходила на УЗи в 14,5 недель,то врач сказал,что пол более менее точно можно определить не раньше 20 нед. из-за особенности строения половых органов у мальчиков и девочек на сроках до 20 нед (очень похожи).Хотя знаю,что у многих опредляли и в 13 недель...
Ответить
3Д УЗИ было? Ой, это точно! Ну в ЖК точно в 13 недель не определят пол)
Ответить
Не,обычное УЗИ.
НатаКо *
27.12 12:48
Не,обычное УЗИ.
Ответить
кстати на 20 неделе в ЖК на обычном узи предположили девочку на 90% - угадали:)
Ответить
у меня в простой ЖК 2 и 3 определили в 11 недель,у мальчиков гораздо все виднее
Ответить
Как мне объяснил врач, можно принять пуповину между ножек за мальчика))). и еще у девочек половые органы сльно увеличены и очень похожи на мужские.Но аппаратура конечно разная и врачи тоже)))
Ответить
В 17 неделек уже должны увидеть. К 16 неделькам уже полностью сформированы половые органы. Прочитала, что у девочек уже к 17 неделькам сформировываются яйцеклетки в яичниках :-O
Ответить
Брать ничего не надо! пол увидят :)
Ответить
Пожалуйста :-) Сама завтра пойду скидку применять ;-)
Волнуюсь что-то очень.
Ответить
ОООООООО! Ну хорошо сходить! Напиши как свиданице прошло!!!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!Внизу написала.
Ответить
Девочки, посоветуйте. у меня 17 неделя, анализы ХГЧ АФП смогу сдать в ЖК 12 января будет 19 недель, в принципе не поздно. Есть смысл сейчас перед новым годом бегать сдавать?
Ответить
только сегодня звонила в ЦИР они сказали что кровь надо сдавать с 16-18 неделю, а узи делать с 20-24
Ответить
а у меня как раз 12 января будет 18 недель...по М....
Ответить
ЦИР работает со 2 числа
Ответить
Девчат, можно ли нам пить воду типа нарзан и ессентуки?
Что то на меня так напало желание, пью ее..... там же газ.....
что скажете?
Ответить
Я слышала, что газ вымывает кальций из костей. Хотя если эти воды (настоящие) я думаю, что это даже полезно
Ответить
мне тоже иногда очень хочется Донат или Кармадон))) думаю, что можно)))
Ответить
Девочки, здравствуйте! Давно вас не читала!
Я записалась на 29 на узи- пойду гляну на малыша, как то тихо совсем, если бы не болела грудь,забывала что беременная! Правда появилось жуткое желание кормить грудью, как вспомню эти ощущения, хотя не всегда они приятные, так прям аж таю! Во как! Пойду вас почитаю пока)))
Ответить
Вот прочитала про кормить грудью и аж прилив почувствовала, во мозг то!!! стоит только подумать!
Радостных тебе впечатлений на узи!
Ответить
Спасибо, пойду удостоверюсь в доче, надеюсь покажется , дева моя))))
Ответить
Поздравляй малышку в наступающим :)
:mda при мысли о кормлении тоже возникли очень приятные ощущения :) Грудь такая тяжелая стала ...
Ответить
Напиши про УЗИ:) Класс!
Kudesnitsa V.I.P.
28.12 09:25
Напиши про УЗИ:) Класс!
Ответить
Ага, отпишусь:-)
Жёзефина *
28.12 10:48
Ага, отпишусь:-)
Ответить
Всем доброе утро!
Я сегодня не выдержала, надела на работе беремчатые брюки и жилетку. К 9-00 начнут подтягиваться коллеги, с которыми тесно общаюсь, жду шквала вопросов. Пока мне только 2 девчонки сказали "что-то ты сегодня странно одета", я ответила "это на вырост" и пошла дальше:)
Вообще планировала после НГ переодеться, но вчера уж очень тесно было в старых брюках. Блин, зато сейчас тАААк удобно! :)
Ответить
Классно! Вот им новогодний сюрприз будет :) :)
Ответить
офф. А со скольки ты работаешь? так рано на работе уже :)
Ответить
С 7-30, но обычно в 7-00 я уже на работе. Меня муж подвозит, так что удобно. На машине ехать 10 мин, а своим ходом 50, получается что выходить в одно и то же время надо.
Ответить
Для меня каторга так рано вставать :( Ты молодец!
Ответить
Ты герооооой!!!! Для меня уже подвиг в 6.45 встать.
=D> =D> =D> =D>
Ответить
Здорово. Я вчера тоже комбез одевала, так удобно. Правда многие так смотрят. Иду с двумя детками и с пузом :)
Ответить
неужели так живот видно?
Ответить
Ты уже такой пузан?
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
29.12 10:13
Ты уже такой пузан?
Ответить
Вот и я говорю удобно:), и ничего не рано!)))
Что-то ты и правда рабочий день у тебя ранний)
Ответить
И молодец, удобство превыше всего!:-)
Ответить
Чудеса сегодня приключились в ЖК. Новогодний подарок ;)
Записали меня на анализы на 10 января, а кровушку взяли сегодня, так что семейный бюджет частично сохранен :) и анализы сданы вовремя :)
Ответить
Отлично!
Stori V.I.P.
28.12 09:20
Отлично!
Ответить
Ну, вот, видишь как все хорошо сложилось!)) Ура!
Ответить
Отлично, а я не пошла сегодня , у нас таакой ветер!!!!! Окна трещат!
Ответить
Это точно! Я вот думаю в саду детей отправят на улицу гулять или нет?
А куда не пошла? В ЖК? УЗИ 29, сегодня 28...
Ответить
Вот и я думаю в школе на продлёнке не отправят ли их на улицу погулять. С такой погодой сдует дитей.
Ответить
вроде на узи.
Stori V.I.P.
28.12 11:16
вроде на узи.
Ответить
интрига:)
Kudesnitsa V.I.P.
28.12 11:18
интрига:)
Ответить
у меня сегодня кровь на сахар хотели взять и мочу:-) пойду после праздников)
Ответить
Мне тоже и кровьи мочу и врачей пройти, я отложила на после праздников. Не хочу сейчас ездить.
Ответить
Аааааа, понятно!:) Мне тоже топать после праздников, перед приемом в ЖК :)
Ответить
Доброе утро! Назрел вопрос про ГВ. Вот тоже очень хочу кормить грудью, с первой дочей не вышло :( Хотя молоко пришло в РД,грудь огроменнная, расцеживали, аж скакала от боли, кормила по требованию, сеживала после кормления, но и стала замечать, что струйки молока какие-то слабые. Чувствовала, что молоко приходит. Короче весов детских тогда не было, дочь орала дурниной круглосуточно. В месяц пришли к педиатру, взвесили, а она не набрала даже веса с которым родилась, на 70 гр.меньше! Естественно вводить смесь стали - сразу стала набирать, орать перестала. Давала сначала грудь, потом смесь. в ее 2 месяца у меня уже М пришли!:(, где-то в три месяца кормить перестала совсем, молока не было. Пила чаи, ела хорошо - но как-то не сложилось.
Вот я и думаю, со вторым так же будет?:( А так хочется полноценное ГВ ребенку обеспечить(( Может что посоветуете?
Ответить
Помню с первой я дня три расцеживалась. У нас было раздельное пребывание, и я в платной палате с теликом. Вот все свободное время я сидела и сцеживала и массировала и в телик втыкала, пила чай с молоком и грецкие орехи ела. Потом не было проблем с молоком просто с меля брызгало но были проблемы с грудью, постоянные застои и комки в груди, спасалась капустой на ночь. А со второй молоко пришло сразу и опять много его было и текло легко. От орехов молоко жирное и сытное, ребеночку много не нужно.
Ответить
а мы вместе были, но в первые два дня как молоко пришло труба была с грудью(((, а так я уже там кормила...Блиииин, не хочу снова так!!!
Ответить
Привет! Я кормила сына до года и трех, потом соскочила, считаю, этот возраст оптимальным.В роддоме было совместное пребывание, т.е. вместо разцеживания - бесконечное кормление, образно говоря конечно, покушал, в кювез, покушал, в кювез- ночью со мной, так как легче просто достать грудь и еще так лучше ребенку и спокойнее, он 9 месяцев в животе просидел, ему надо слышать сердечко мамы и чувствовать ее запах-это залог спокойствия малыша! Выписались мы на 4 сутки с прибавкой в 70 грамм, учитывая, что вышел первородный кал, короче со словами Молодец мама, так держать, мы поехали домой, за первый месяц + кило 200! Дома тоже совместный сон, постоянно грудь, грудь, грудь- НЕ НАДО НИКОГДА СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!! Ребенок высосал нужное ему количество молока, на след кормление молока пришло ровно столько сколько он может съесть, а если сцедить? то на след кормление придет молока столько , сколько высосал малыш+ сколько сцедила, остаток перегорает, команда в мозг, что молока много, надо меньше и как ни странно, молока на след кормление приходит меньше и сцеживаясь в след раз, получается, что уменьшаешь кол-во молока еще.....не знаю понятно ли написала,может коряво, звиняйте тогда- ну не писатель.. но вот по такой системе кормила ребенка до 6 мес без прикорма и воды и далее до 1.3 мес!:-)
Ответить
Эх, в РД мы тоже вместе лежали:(, помню еще врач злюка приходил. орал, что часто кормлю, надо одной грудью 10 минут и второй 10 минут, а то ужас-ужасный будет и непременно через каждые 3 часа. Грудь мне расцеживали - задубела вся...На еве тут читала, что тоже надо сеживаться обязательно после кормления:(, не пошло:(
не хочу так повторения!
Ответить
Я расцеживалась первый раз, не сцеживала а именно расцеживалась, что бы ребенку было легче сосать. А потом не сцеживала. А со второй вообще не было проблем, совместное пребывание и я не слушала вообще врачей, кормила сколько нужно ребенку и всё :) и выписали на третьи сутки.
Кормила обоих до 2х лет.
Ответить
вот и у меня так, я потом забила на его слова, дочь висела на груде просто по часу-два, ну серьезно, как с соской, но никак:(
Ответить
Значит соски такие. Но я не спец, может нанять специалиста по ГВ. Что бы она подсказала что сделать. ГВ это супер. не заморачиваешься с бутылочками и иммунитет и т.д.
Ответить
Вот и фиг знает! Да, гемор редкостный с бутылями, смесями...жуть.
Хочу ГВ!)), буду пытаться наладить,сохранить!
Ответить
Удачи! Вот я тоже настроенна на ГВ, но не кто не застрахован, как пойдёт.
Ответить
Спасибо!:) Буду спрашивать у тебя и у девочек, кто кормил, что и как!:)
Ответить
А дома по требованию кормила? ночью сколько раз примерно? надо обязательно ночью, особенно с 3 до 8 ночи. Бывают, конечно, счастливицы, и раздельный сон, и спит до утра, а молока все равно навалом :) А у меня молока мало, т.к. вообще в принципе в одной груди только, во второй почти нет (уже опять, зараза, одна раза в 1.5 больше выглядит), со вторым только так и кормились, совместный сон, всю ночь сосет, но прокормились на год дольше, чем с первым. Правда, докорм все равно был - в месяц мы тоже не набрали вес при рождении, пришлось добавлять смесь, но ооочень мало, только после груди и по чуть-чуть (буквально по 30грамм), таким образом в итоге до 1г5м ребенок на груди был + докорм. Я конечно насчет смеси страдала и рыдала, но с другой стороны я старый мигренозник, и иногда мне надо выпить таблетку от мигрени, иначе такое чувство, что реально сдохну :( А она с ГВ несовместима, надо 12 часов сцеживаться, так что в эти дни смесь ой как выручала. ДА ,еще, конечно, если проблема с ГВ уже была, никаких пустышек ни в коем случае! пусть ребенок только грудь сосет.
Ответить
Да да кстати, не каких сосок и бутылочек. Мои обе не признавали соски, а с бутылочки я и не давала им нечего. Детки хитрые, с бутылочки то легче сосать.
Ответить
Дома тоже по требованию, вообще практически висела на грудях, спали вместе, мужа выгнали в другую комнату:), она сосет ночью. потом бросает грудь, корчится, плачет...я думала газики, и трубочку делала газоотводную и плантекс, толку ноль, одна и та же картина. Ночь - это была пытка для меня. соску давала - минут 15 тишина, задремлю, она ее плюет и опять ор, опять грудь, опять не ясно мне было в чем дело!!! На руках укачивали все... Ну потом вот выяснилось. что ребенок катастрофически недоедает:(

Ты вообще герой, большая умница!
Ответить
по описанию очень похоже на неправильный захват соска. Я бы посоветовала вызвать консультанта по ГВ сразу как выйдешь из роддома, особенно чтобы показали как следует именно захват. По моим обоим могу сказать - плохо, конечно, когда реб. к месяцу не набирает свой вес, но не критично :) если уж необходим докорм, дашь после месяца, набирают вес мгновенно, а до этого все-таки надо побороться за ГВ.
Ответить
У меня я считаю хороший опыт в ГВ.
С первым кормила/ спал по 6 часов а балконе,/ я еще не знала что надо все равно сисю давать и он спя поест и груди лучше и ему, в общем до мастита дошла ну или застоя хорошего, ездила в роддом там пытались расцедить не помогло, дали таблетку чтоб за три дня закончить гв, иначе говорят на операцию и резать... я таблетку взяла, но дома попыталась своими силами. Пригласила врача которая мне уколы в попу и сцеживала грудь, чем только не мазали... в общем застой в один момент прорвался и больше не было.
Сначала тоже ре взвешивала до и после кормления и в первые мес мало набирал, начали смесь давать, быстро убрали как застой разошелся, к 6 мес мы были прилично круглые и наеденные только на гв. Кормила в итоге 2 года. Второго уже не взвешивала сколько съел, просто давала часто, если долго спал, сисю в ротик/пососет и дальше спит. Сцеживала и морозила, только на запас когда выхожу куда, ре был полность на гв до 10 мес. за 10 дней от родов перебрали вес роддомный, дальше по кг в мес. кормила 2 года. к концу одна грудь уже перестала молоко производить и мы одной кормились месяцев 6...
очень советую пригласить консультанта в первый день как из роддома придешь, потому как тут разговора много надо и объяснений тебе, ведь у тебя страхи есть от первого ребенка, типа плачет потому что голоден.... а у него столько причин плакать.... а от смеси конечно успакаивается и засыпает потому что она тяжелее намного/ зато потом кучу других проблем и с допаиванием и со стулом и с дисбактериозом...
Ответить
у меня , слава Богу, не было таких застоев- как чуть уплотнение появляется, меняла положение ребенка во время кормления- он все рассосет!))) ну например, если боковая доля( от подмышки) в застое, сына клала под руку на подлокотник кресла на подушке)))
Ответить
чего он у тебя сейчас назрел?главное настрой!представь что никаких смесей нет,только сися и малыш,и чтобы выжить надо прокормить.у меня у самой в 3 недели после родов резкий спад молока,но я его проходила и кормила всех подолгу,а с прикормом,так если начала то хана ГВ
Ответить
уже потому напрягает...как вспомню! так недобор веса был, в месяц весила на 70 гр.меньше чем родилась:(
Ответить
не бери сейчас в голову,увидешь что не хватает подкормишь,родишь -тогда и будешь себе голову забивать мыслями по мере поступления проблем,просто внушай-молоко будет,откормлю минимум год
Ответить
Ты уже сейчас настраивайся на позитив. ВСЁ у нас в голове! и все будет по возможности хорошо!!!
Ответить
Скажу сразу кормила до 2,5 лет, как отлучила - это другой вопрос и в другой теме, но БЕЗБОЛЕЗНЕННО для ребенка!
Расскажу по порядку, кормить не настраивалась, тк ни мама, ни сестра не кормящие - грудь во время Б, да и после родов практически не увеличилась, просто становится более налитой.
Родила, в РД раздельное прибывание, мне это не мешало, выписали на 3 сутки. Первый месяц прибавка 1,5 кг, только на ГВ,что такое проблемы с грудью - не знаю, потом смотрю молочка становитс гораздо меньше, вызвала специалиста по ГВ, она меня проконсультировала.
1. Самое важное (по её словам)- суточное количество молока закладывается примерно с 4 до 6 утра (а мы спали в это время как суслики), я стала ставить себе будильник на 5 утра и сцеживала максимально.
2. кормление по требованию, бывало если плохо себя чувствует, просто висел на мне.
3. убрать любого вида соски-пустышки, бутылочки, водички - только ГВ.
Прикармливать овощами начала месяцев в 8-9, на одном ГВ поправлялись великолепно!
Вообщем надеюсь и в этот раз поворотить всё так же!
Ответить
у меня с первым было очень мало молока. Я помню плакала даже. На второй день у меня ребенка в ПИТ положили с насморком, под капельницей по 10 часов лежал, и из роддома в больницу переехали. Там мне подруги принесли кучу статей из и-нета, какие-то чаи. Но вес ребенок никак не набирал. Выписывали докорм, но я не докармливала (не орал потому что). Взвешивались все время, ел за кормление по 30-40 грамм, а должен был уже больше. В общем с горем пополам нас выписали из больнице, когда мы с большим трудом набрали вес, который был при рождении (22 дня ребенку было). Ну и потом мой сын толстячком никогда не был, в год весил 8200, а сейчас в 4,5 - 15 кг (в одежде после еды :D)

В общем я ооочень хотела сохранить ГВ, но молока в избытке у меня никогда не было, не протекало даже никогда.
Ответить
Мы тоже худышки 7 лет - весим меньше 20кг. И был всегда стройняшкой :)
Кстати, еще мне говорил спец. по ГВ, что все чаи, прикормки мамам для улучшения лактации, без правильного кормления - ни что, это точно так же, как и спортсмен будет кушать протеин (для наращивания мышечной массы).ю а заниматься не будет...
Ответить
да, согласна. я выполняла все советы, и утренние кормления. Визуальный контакт с ребенком во время кормления и пр пр.. уже и не помню что еще, но там много рекомендаций было. Но самая главная - это ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ :)
Ответить
Я как вспомню про ГВ, так вздрогну:(
Настраивайся- не настраивайся, всё равно придется действовать по обстоятельствам. Хорошо бы по возможности пригласить специалиста по ГВ.

Я в прошлый раз была очень настроена. В итоге: дочка родились с весом 3390, молока было много, текло легко, за первые 10 дней сбросили до 2970, я не выдержала и начала докармливать сцеженным молоком, потом с 3 мес пришлось добавить смесь, т.к. руками все равно не сцедишь столько, сколько ребенок мог бы сам высосать. Сцеживалась до 7 мес., потом май-диплом-нервы, и завязали.

Вот как она была с рождения лентяйка, так и дальше ела: долго и упорно кормили ее с ложки, потому что будет сидеть голодной, но сама не поест. Сейчас ей 5 лет, по часу сидит над тарелкой каши.
Все дети разные, даже у одних и тех же родителей. У нас были проблемы с едой, но не было проблем со сном, у кого-то все наоборот.
У моей свекрови три сына и с каждым ГВ проходило по-разному.

Дай Бог, чтобы всё у нас получилось, но если нет- тоже не страшно. Вот вы смотрите, как дочка танцует, радуетесь за ее успехи и вряд ли в эти моменты вспоминаете, какой у нее был вес в 1 месяц.
Ответить
Подскажите пожалуйста как первый раз беременной, чем опасно низкое давление для ребенка? у меня оно всегда было ниже нормы (100/70) последнее время стала отслеживать оно еще ниже, вчера было 84/53. пришла с работы и уснула. стОит с этим к врачу бежать или нет, по Вашему опыту, может у кого так было.
Ответить
Я бы к терапевту сходила бы,пусть расскажет, объяснит специалист)))
Ответить
тоже у меня пониженное, но в первую б было 100/70, ниже вроде не опускалось, не могу сказать.... Сходи, проконсультируйся!!!
Ответить
У меня всегда пониженное. 90 на 60 это для меня чудестно. 84/53 тоже нормально для меня. И дети у меня нормальные. Я врача сразу предупрелила что у меня пониженное. а вот 100/70 для меня повышенное, у меня голова болит очень при таком давлении.
Ответить
Спасибо. после НГ тогда уже спрошу у врача.
Ответить
Может кружечку не оч.крепкого кофе? не часто можно ведь.
Ответить
Мою маму с таким пониженным давлением в больницу при беременности клали в советском союзе, у меня когда такое бывает я просто спать хочу/,оно у меня тоже само по себе низкое,но как дохожу до врача так оно повышается до 110\70 поэтому в прошлую Б он тревогу не бил вообще
Ответить
У меня пониженное всегда было, 100/60 моя норма. Врачи только обычно переспрашивают: "У вас всегда такое низкое?" И никак не комментируют.
Ответить
У меня свое 90/60 бывает и ниже, доктор сказал, что пониженное не страшно, плохо - повышенное.
Ответить
Проконсультироваться с врачом, конечно, нужно. Тем более ты слабость чувствуешь, значит организму не комфортно с этим давлением.
Ответить
Сегодня у дочи показательное выступление по танцам:) Пойдем сегодня всем семейством поддержать и посмотреть! Танцы больше спортивно-хореографические.
Вчера в саду утренник был, стих так классно рассказала - громко, чётко, а то в том году тихо-тихо рассказала, пришлось на камере и на телевизоре звук на максимум включать, чтобы услышать!:)
Ответить
Хорошо сходить на танцы и молодец на утреннике :) Растут наши детки. И так быстро :(
Ответить
Что правда то правда! Растут птички! Спасибо большое!

Мама говорит "Ну Наташ, еще лет 13-15 и станешь бабушкой" ,это она к тому, что я родила в 19 лет её... Меня аж передёрнуло! Всё может быть,но надеюсь так рано мамино "предсказание" не сбудется!
Ответить
Мамина радость! Удачи на танцах)))
Ответить
Спасибочки;) эх, волнительно!)
Ответить
И мы тоже сегодня в ДК с танцами выступаем.
Ответить
Как говорится - ни пуха, ни пера. И пусть порадует вас ваше сокровище!!!!
Ответить
Ой,девочки, я в шоке :-О. У меня будет дочка! Не то, чтобы я девочку не хотела, просто я на 99% была уверенна, что мальчик.И ощущения и сны...А сегодня мне приснилося, что на УЗИ говорят-девочка, а я не верю.Так и получилось, сначала подумала, что врач шутит.
Ответить
Поздравляю! Девочка - это же здорово!
Ответить
Поздравляю!!! Класс!!! Супер!!!
у нас папа хочет больше дочку( хотя не признается в открырую), а мне все равно!
Ответить
Поздравляю! В полку девочек прибыло!
Ответить
Видимо интуиция у тебя лучше в снах срабатывает))). Поздравляю с определенностью)!
Ответить
УРА!!!!!!!! Поздравляю!!!!!! еще девочка
Ответить
девочка, это же так славно :) платьишки, бантики, куколки :)) Тем более мальчик уже есть! поздравляю!
Ответить
Да, тем более платьев много после дочки осталось. И в куклы она почти не играла, может сейчас начну куклы покупать и удовлетворять свои детские желания.:-)
Ответить
Поздравляю!Вещий сон работает! А прям сразу увидели пол или все-таки сказали скорее всего?
Ответить
Сразу спросил "Знаете кто?" Я-"Нет". "Девочка подойдет?" "НЕТ". Думала шутит и сейчас скажет, ну получите тогда мальчика.А он только улыбается.На вопрос точно, сказал, что он видит девочку.
Ответить
Поздравляю!где делала УЗИ?это у тебя 2 скриннинг?
Ответить
Спасибо.УЗИ в ЦИРе. Нет, не скрининг, просто по желанию :-).
Ответить
я на 16 записана,но будет 2 скриннинг
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! А я то же пока уверенна, что это мальчишка, даже больше того уверенно всё окружение и муж и бабушки и все))))
Прикольно, если тоже доча, хотя мне как то снилось недавно, что иду гуляю с дочкой, которой уже годика 3-4)))) Во блин!!!! Хотя мне так всё равно кто будет, что даже не спрашиваем!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Во-во, у меня тоже все были уверенны, может только муж сомневался. А невестка даже сказала, что выгляжу хорошо- точно мальчик будет!
Ответить
Поздравляяяю!!! Младшая девочка - это здооорово!!!!
Я тоже пока на 98% уверена что мальчик, хотя все вокруг хотят девочку.
А тебе и сны снились? я пока ни одного сна про свою Б не видела ;)
Ответить
Да, мальчишка снился. В одном сне даже целых два. А вот девочки не видела.
Ответить
Вот и увидела на экране УЗИ. Знать-то будут тебе еще малчишки:D
Ответить
Поздравляю с девочкой!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Радостное событие! Вот и доверяй порой ощущениям, снам и прочим)) Я пока почему-то думаю мальчик будет....,а там посмотрим ;)
Ответить
Тему,конечно, рано подниму,но может предварительно уже задумывались, ГДЕ будете рожать? Платно\Бесплатно?
Ответить
пока думаю где и второго, в цпсир, платно. Но это пока что...
Ответить
Я вот как раз тоже начала об этом думать.
В первый раз я выбирала роддом что ближе к дому. Попала в роддом областной клинической больницы. Мне понравилось. Потом многие спрашивали кому и сколько я заплатила чтобы туда попасть :)
А сейчас у нас этот роддом перевезли в новое построенное здание "краевой перинатальный центр" (столько скандлешников из-за этого центра и его открытия было, брррр) А центр этот у черта на куличках.
Вот сижу на местном форуме почитываю всяческие отчеты о родах, размышляю....
На счет платно/бесплатно - скорее всего бесплатно. Я позитивный человек, и мне почти всегда всё хорошо :)
Ответить
в ЦПИСР бесплатно с мужем,как и предыдущие разы
Ответить
У меня рабочая страховка в ПМЦ, планирую там, щас выясняю, что именно в нее входит, а за что придется платить.
Ответить
бесплатно в ЦПИСР да и с мужем? Это как такое чудо случилось? Приехали со схватками с мужем и пошли рожать?
Ответить
Наверное как и первую в роддоме при 15 ГКБ, как второстепенный вариант роддом при 70 ГКБ - они самые близкие к дому. Врач мой ушел в перенатальный центр, в 15 его нет. так что не знаю....Одноклассница месяц назад там мальчонку родила, приехала со схватками - приняли...все норм. Тем более эпидуралки не было, только врач приходил-уходил с кем рожала....ну может зашил эпизио хорошо, и то нитки 1,5 месяца примерно рассасывались...Волнуюсь и за шов от эпизио, если резать будут, то как зашьют, вдруг видно будет....
Ответить
А зачем ты заранее про эпизио волнуешься, может ее и не будет?)
Ответить
Надеюсь:), просто если будет, то хочется перестраховаться на счет нити, вообще шва в целом.
Ответить
Ой, я тоже хочу опять туда-при 15 ГКБ. Но очень боюсь, что не возьмут. Говорят они даже в родах могут вызвать скорую и в другой роддом отправить. А одноклассница с большим раскрытием приехала, проблем не было? Ещё переживаю, что в мойку попаду, т.к. боюсь раньше рожу.
Ответить
Они ж теперь крутые стали после ремонта;)
Одноклассница вот как написала: "родила быстро, в 5 утра схватки, в 9 в приемной роддома, в 15-00 только приняли, в 17-00 прокололи пузырь, в 17,30 родила".
Меня здесь напрягло то, что через 6 часов приняли...Т.е. она все 6 часов в приемном находилась? :think
Ответить
Но я рожала то в 2010, после ремонта. Видать, крутыми они только сейчас стали.Приняли меня тогда сразу. Я вот думаю прийти уже с сильными схватками, тогда ведь не имеют права отказать.Но кто знает, как все пойдет? Главное, что запасного варианта у меня нет. Из ближайших-№8, но бесплатно его не хвалят.Много противоречивых отзывов и говорят, можно оказаться в общей палате без ребенка.Меня это очень не устраивает.
Ответить
Вот и я на узи съездила 17недельное...
Нда.... я конечно ж...ой чувствовала с самого начала подвох, но надеялась... У нашей Майи отрасли яйца и член! Да еще какие внушительные))) Муж светиться начал как лампа Ильича еще в кабинете УЗИ, ну а я как положено-рыдать! Я так мечтала о 3й дочке))) Ну что ж-за дочкой придется идти еще раз! когда-нибудь лет через 10))))
Вот... узи было утром, дар речи вернулся ко мне только сейчас
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ну да ладно, не жадничай, 2 дочки уже есть, можно и парня, тем более муж как рад :)
Ответить
Здорово!!! Поздравляю!!!
Завтра я надеюсь тоже узнать правду!
Ответить
Поздравляю!!! Это же здорово, девчонки есть уже, теперь и мальчишка!!! Я вот мечтаю о мальчике, у меня уже есть дочка) Но до УЗИ мне еще далеко, в конце января буду делать планово, так часто не бегаю как ту почти все, хотя и хотелось бы
Ответить
Планово после 12 в 22 недели.Это ооочень долго. Я всегда вклиниваю ещё одно- думаю, не вредно.
Ответить
ну вот и я о том ж... долго ,сама соскучилась уже по малышу после НГ наверно сделаю, думаю, что не выдержу до конца января
Ответить
Ой, как ещё рада будешь мальчишке! А у тебя же нет ещё 17, на УЗИ 17 поставили? Напиши мне размер чего-нибудь для сравнения, а то я переживаю, у меня сегодня 17,2 , а по УЗИ 16-17.Значит, отстает?
Ответить
Давай уже завтра :) У меня 16+4 сегодня, ну я округлила все до 17))) Малыш на свои 16+4 как раз
Ответить
ОК, буду ждать..
pumpurun ***
29.12 00:21
ОК, буду ждать..
Ответить
:)Я честно говоря вообще не парюсь по поводу пола. Главное, чтобы ребенок был здоров и чтобы вырос хорошим человеком. А мальчик или девочка уже дело второстепенное,тем более что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы:)
Ответить
+1 как верно, Оля, написала. Мои ощущения сформулировала :)
Ответить
Главное папочка рад!!! И опять же будет повод еще за младенцем сходить :) Сыночки - это тоже прекрасно, я своим довольна :D
Ответить
Поздравляю!а где в прошлый раз делала?ну теперь будешь машинками и пистолетами затариваться
Ответить
Ах, вот отчего муж рванул за коляской)))))) От рааадости! Я с конца начала читать)))Поздравляю с мальчиком!
Ответить
Ну написала! Смеюсь в голос!!! Парень тоже хорошо, защитник, и папке радость - пацан!!!)) Будет повод сходить еще за одним, точно))))
Поздравляю, главное чтобы малышик здоровеньким был!!!
Ответить
Был у нас сегодня утренник. Ребятенок очень меня порадовал :)
А вот костюм дракоши, который у меня получился путем долгих раздумий и трудов http://eva.ru/R9mpI
Ответить
Такой прикольный:) Молодец!
Наверное, здорово выделялся, все в белом, а он такой зелененький:)
Ответить
Спасибо :) Ага он был достаточно яркий :) в белом в основном девочки были, а у мальчиков в основном яркие костюмчики были :)
Ответить
какой классный костюмчик вышел, молодец! Сын молодец и костюм ему идет!!!
Ответить
Спасибки. Очень приятно :-*
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
29.12 14:43
300
Спасибки. Очень приятно :-*
Ответить
Ребятёнок такой хорошенький счастливый!))) Мама молодчинка, костюм очень яркий красивый!!! Я ничего не шила в этом году, для меня этот процесс каторги подобен:-# В школе дочка была шахматной королевой, а в саду сказку вела, была снежной феей))
Ответить
Спасибо, оч. приятно :) Мне проще оказалось сшить, чем найти то, что меня устроит и не за космические деньги.
Ответить
Ух ты, какой дракоша симпотичный!!! Костюм вообще улет, я бы не сшила никогда, у меня руки не из того места растут, у меня муж брюки и себе и мне подшивает на машинке;) Сына у тебя такой лучистый, красавчик!:)
Ответить
Засмущааала :) Спасибочки :-*
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
30.12 09:47
Засмущааала :) Спасибочки :-*
Ответить
Ой,какой хороший дракоша!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо ;)
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
30.12 09:47
спасибо ;)
Ответить
Ну пришла я с узи!
На мой вопрос, - Как там моя малышка? прозвучал ответ: Ваша малышка смахивает как то на малыша....
Вообщем, я так скажу: сидел ребенок спинкой, что то там торчало похожее на пенис, но доктур сказал, что это может быть как пенис, так и крестец... в остальных ракурсах было не видно! НО самое главное , будь он малышом или малышкой- он развивается по срокам и все в норме, лежит себе по- турецки и сосет палец! Пока для счастья ничего больше не надо:-) :-):-)
аа, еще плацента по задней стенке , по передней тонус и краевое предлежание плаценты...
Ответить
Рад за Вас!!!Здоровья малышу(малышке):растите и развивайтесь))).А тонус как-то снимаете?Я вот делала УЗИ и у меня тоже тонус по задней стенке.Малыш весь зажат сильно, видно даже.Ноги вытянуты и не может поджать к себе.Вот такой тонус, а я его особо и не чувствую...Сказали,что надо принимать меры...
Ответить
а плацента по какой стенке? мне ща врач сказал, если тонус на противоположной от плаценты стенке, то это не страшно, а если на той стенке, где плацента - нарушается кровоснабжение плода, что не ест хорошо. от тонуса лежать, отдыхать - физический и половой покой, папаверин в попу можну, но- шпу ...
Ответить
Плацента по противоположной,но врач сказал,что его так сдавливает,что он не может нормально расти.И еще из-за тонуса гематома в голове,которая если не рассосется,то приведет к кровоизлиянию при родах-родовая травма...Ставлю свечи и Но-шпу...
Ответить
ууу, как то не очень картинку тебе нарисовали- врач что говорит, как с таким тонусом бороться? у меня на малых сроках был такой, врач говорила что только лежать лежать , вставать только в туалет!
Ответить
Как бороться...Свечи и Но-шпа.И отключить мозги!!!!А потом у тебя прошел тонус?
Ответить
ну, останется еще ваш киндер для вас сюрпризом. Замечательно что все у него хорошо. Это самое главное!!! :)
Ответить
Интрига какая :) Кто же все-таки там!!! Класс, уже и пальчик сосет:), а предлежание опасно или отдыхать по-больше и все нормально будет?
Ответить
До меня только сейчас мысль долетела. Наши малыши все дракошками родятся!!!
Ответить
интересно почитать про дракона-близнеца и дракона- рака( это вообще наверное адова смесь):-)
Ответить
Ох, у меня первый дракон-скоропион, вот уж огненная смесь, врагу не пожелаешь))), а близнецы они мирные).
Я кстати, тоже дракон, вот у нас семейка))
Ответить
у меня муж близнецы-дракон,ну очень даже ничего мужчина
Ответить
:) как мне нравится это)) дракоооончики)
Ответить
А ещё и в високосный год, у меня первый тоже в високосный родился и муж )))
Ответить
Муж на радостях купил коляску сыну! Один в один как у дочек была, только одиночку))) Тевтонию в цвете горький шоколад без всяких рисунков! Сказал нечего выделять-пусть такая же коляска будет и у сына))))
А я то)))) я то уже в закупке купила коляску еще в 12 недель, эту муж приказал продать) Я ее вообще за смешные деньги купила, тк коляска фирмы без имени, но очень даже прикольная))) Вот) Стоит у меня 2 коляски для одного пузожителя)))
Ответить
Как у вас весело!))))))))))))) Одна коляска парадновыходная, а вторую оставьте на будние дни))))))
Ответить
Поздравляю с мальчишкой! Это так здорово)))))
Ответить
Ох, ну папа ваш в восторге! Хороший подарочек сделала!;)
Ну молодец, мой если и купит, то какой-нибудь трансформер;)
Ответить
Ох, ну ничего себе какой романтичный мужчина, ваш папа!!!! Здорово! Наш даже когда сына увидел, и не подумал за коляской бежать!
Ответить
Ой, как вы рано готовиться начали, молодцы! Я пока только в магазине катаю коляски-выбираю:-)Хотела сегодня матрасик кокосовый в старую коляску преобрести, но решила оставить на потом.Правда чепчик не удержалась, взяла.
Ответить
Не рано, нормально))) Я после 12 недель и в первый раз начала закупаться, и сейчас уже есть пара слипиков-бодиков и теперь еще 2 коляски)
Ответить
Какой заботливый у вас папа!!!

а нельзя обе коляски оставить?
Ответить
Девы, в ИЦРе надо предупреждать, что я на УЗИ с мужем иду или нет? От этого цена подрастет или нет? И за сколько до назначенного времени туда лучше приезжать?
Ответить
Нет, там два стульчика стоят. Можешь ещё кого-нибудь прихватить ;-)Приезжай ко времени, оплатить минутное дело.Я сколько была, всегда ещё и ждала.
Ответить
Дочку взять может?:) как отнесется к этому?:))
Спасибочки за ответ!:), скорее бы 3 января!
Ответить
Ходила с мужем, с дочкой и сыном. Куда ж без них?:-)
Ответить
Бери, конечно, дочу с собой. Она у вас ведь уже в курсе что старшей сестричкой станет?

Осталось совсем чуть чуть до 3 января ;)
Ответить
Была сегодня у врача, посмотрела результаты УЗИ и сказала, плохо что низкая плацентация.Мне врач на УЗИ ничего об этом не говорил. ЧТО это такое и чем грозит?
Ответить
У меня тоже низкая плацентация. Мне сказали ничего страшного-поднимется.
А вот статью нашла в и-нете.
http://www.beremennosti.com/2011/10/blog-post_6098.html
Ответить
Добро пожаловать в новый предновогодний!
http://eva.ru/topic/141/2849414.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)