Школа
318
Свернуть
Ответить
Ай, какая фотография хорошая! Хочется лета!
Ответить
очень хочется. Особенно когда подумаешь что летом детки уже на руках будут, а не в животиках :)
Ответить
НАШИ МАМОЧКИ:

1 ИЮНЯ
mopsja Елена , четвертый ребенок.
Люсенчик, третий ребенок.

2 ИЮНЯ
Susu Юлия 30 лет, второй ребенок, Дочка Дана, 2006

3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun Ольга,30 лет, третий ребенок. Дочка Милана (2004) и сын

Всеволод(2010)

5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ Лиза, 30л, второй ребенок. Сергей май 2007
Екатеринка27 Екатерина, 30л, второй ребенок. Дочь5,5л

7 ИЮНЯ
@klinika@ Анна, 25лет, второй ребенок. сын Влад 24.03.2005г

8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@ Анна, 34 года, второй ребенок. Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена, 28, второй ребенок. сын 5,5 лет
АнютиК Аня, 29 лет, третий ребенок. двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза

10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa Наташа, 24, второй ребенок. дочка
зaяЦ Оля, 28 лет, первый ребенок.

12 ИЮНЯ
Nic@ Дарина, 26 лет, второй ребенок. Дочка Вероничка 4,6 годика.
NeVeRbLuD Нюша, 32г, третий ребенок. Другие дети... есть, 2 штуки
lyubasha Любовь, третий ребенок. 2 мальчика 9 лет и 5 лет
Lumikelluke, Ольга, 35 лет, второй ребенок. Дочь 6 лет.
НатаКо Наталья, 30 лет, второй ребенок. Дочь 6 лет.

13 ИЮНЯ
нюсёк Анна, 24 года, первый ребенок.

14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
Аlinik Алина, 25 лет, первый ребенок.
Вишенkа Надежда, 25 лет, второй ребенок. Дочка Василиса 11.06.2009
Nef Ксения, второй ребенок. Дочка 7,5 лет.

16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
korolewa Елена, 35 лет, четвертый ребенок. Артем 17 лет,Дима 6,9

лет,Сережа 2,7 года

18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
демидова Оксана, 32 года, второй ребенок. Сынишка (Богдашка) 2004г.

20 ИЮНЯ
Irusia81

21 ИЮНЯ
kalimera, Таня, второй ребенок. Дочь июнь2008

22 ИЮНЯ
CamolgaОльга, 26 лет, второй ребенок. Елена (сентябрь 2006)

23 ИЮНЯ
Ксюша77 Оксана, 34 года, третий ребенок. Сын Александр(16.06.1996)и дочь

Кира(22.12.2006)

24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
Marusia-me Саша,28 лет, первый ребенок.

27 ИЮНЯ
Оленька 85 Ольга, 26 лет, второй ребенок. Дочка Николь(22.02.2006)
Жёзефина Ирина, третий ребенок. Дочь 17 лет и сын 5 лет
Забава Оксана, 34 года, второй ребенок. Дочь

28 ИЮНЯ
Stori Ольга, 32 года. третий ребенок. Софья-09.04.2004 и Машенька-21.09.2009 г.
Анена Елена, 34 года, третий ребенок.

29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
Ответить
Добавляюсь)))
Mashulia **, 30 лет. второй ребенок. Алексей 25-07-2004
ПДР 16 июня
Ответить
А зовут тебя Мария?;)
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
11.01 10:58
А зовут тебя Мария?;)
Ответить
Логично))) Маша я
Mashulia **
11.01 11:01
Логично))) Маша я
Ответить
:) иногда ники не совпадают с именем. Вот есть у нас Маруся, а сама она Саша ;)
Приятно познакомиться :)
Ответить
вот это да! ну и Маруся)))
взаимно! :-)
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ 1) http://kogdarodim...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
10.01 14:06
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.

2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)

3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

4) Позитивный аутотренинг для беременных
http://www.sv-mama.ru/article/index.php?id_article=16

5)Ролик про то, как полезна подушка для беременных (НЕ РЕКЛАМА - ОПЫТ)
http://www.youtube.com/watch?v=04G8uHXtjbY
Ответить
10
Наши малыши.
(отписывайтесь, пожалуйста, под этим сообщением, кто точно знает пол )

девочки
1) Marusia-me
2) Ксюша77
3) @klinika@
4) lyubasha
5) pumpurun
6) Забава
7) Kudesnitsa
8)

мальчики
1) Irusia81
2) Lumikelluke
3) АнютиК
4) демидова
5) Вишенkа
6)
Ответить
ПРЫНЦЕССА!можно просто Маргарита Олеговна!
Ответить
Поздравляю! 4 ребенок - девочка!)
Ответить
ага,моя мама аж прослезилась,да и муж тоже)))говорю будешь плакать когда детям по списку на Новый год подарки закупать надо будет,он уже со средним это прочувствовал
Ответить
Поздравляю с ПРЫНЦЕССКОЙ!!!!!!! Мы тоже будем Олеговны, но с именем пока не определились, трудно это дается
Ответить
тяжелое отчество для девочки)))) моя первая тоже Олеговна))
Ответить
и у нас дочка Олеговна)))
Lumikelluke V.I.P.
10.01 18:46
и у нас дочка Олеговна)))
Ответить
У меня подруга Олеговна, работала в лагере вожатой. Ей дети пели на мотив футбольной кричалки -"оле-еле-еле-говнаааа" Не долго правда пели ;)
Ответить
Почему не долго? Олеговна вспылила?))))
Ответить
:) сильно строгой вожаткой оказалась :) но хорошей, её типа зауважали :D
Ответить
ага,Олег ужасное имя и отчество тоже,но как говорится из песни слова не выкинешь)))что есть то есть
Ответить
Да вы, что , девоньки!)) А мне очень нравится имя Олег!))) Нормуль отчество, ой, дети еще и не то напридумывают))
Ответить
А мне очень нра Сергей и отчетство будет красивое)))
Ответить
Сергеям тоже достается : Серый гей...ужас((, а вообще имя мне тоже оч.нравится, у меня брат Серёга;)
Ответить
Тоже слышала"что ни рожа,то Сережа"
Ответить
Представляешь резидентам из камеди какой простор для воображения)))
Ответить
нууу,мы хоть что-нибудь новенькое посмотрим
Ответить
точно)
Kudesnitsa V.I.P.
11.01 10:42
точно)
Ответить
Да к любому имени можно подкопаться))) Было бы желание и творческие способности, хехехе))
Ответить
согласна на 100%
Alinik **K**
11.01 12:31
согласна на 100%
Ответить
Не, совсем не ужасное. Разве только - ужасно милое)))) А вот отчество получается не совсем звучное. У нас в этом плане легче, отчество не в ходу. Поэтому, выбирая имя, ориентировались только на фамилию))))
Ответить
и я Олеговна, мне не нравится ни имя Олег ни отчество! ОлегАвна какая-то:)
Ответить
поздравляю!!!! И правда принцесса среди такого количества прЫнцев ;) Здорово!!!
Ответить
Лиз. дублирую для тебя про отпуск. Можешь брать хоть весь.
http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk
Ответить
Ага
"...может быть использован полностью (28 календарных дней). Предусмотрено ст. 260 ТК РФ."
Надо бы это запомнить. Если учесть что у меня еще от прошлого года осталась 1 неделя, так это я могу вообще на 5 недель раньше уйти. Начну с понедельника узнавать этот вопросец.
Ответить
Узнай! У нас, например, с этого года сгорают неиспользованные отпуска.
А раньше они никуда не девались, я когда из первого декрета вышла у меня много отпуска сохранилось, при увольнении за него хорошую компенсцию получила.
Ответить
А у меня еще 38 дней отпуска не отгуленного, возьму денежкой, т.к. работать буду до последнего пока здоровье позволяет
Ответить
Продублируюсь:)
Сейчас как-то считают по фактически отработанному времени: 1месяц работы=2,33 дня отпуска. Т.е. даже если человек только 2 месяца отработал, он имеет право на 4,66 дня отпуска

Если помнишь месяц, когда на работу пришла, и количество дней, которые отгуляла, то можно прикинуть сколько дней отпуска будет к концу марта.
Ответить
по такой системе подсчета только 2 недели + 1 с прошлого года. Жаль. 5 мне больше нравилось :)
Ладно заранее не расстраиваюсь и ни на что не настраиваюсь. Посмотрим. :)
Ответить
Мне в отделе кадров сказали, что за время пребывания в отпуске по беременности и родам тоже начисляется отпуск, так что я считала дни до середины августа.
Ответить
У всех уже пузики появились? я пока в своей обычной одежде хожу. На работе по-мойму уже думают что я все сочиняю про свою Б, потому что живота-то нету :)
Ходили в рождество к друзьям, муж не удержался похвастался что скоро папочкой станет. Получила в общем я свою порцию внимания :) Девчонки как узнали какой срок, чуть не упали :D
Ответить
Надо же :) Нее я уже месяц в беременных джинсиках щеголяю, но они с низкой талией и смотрятся как обычные, но животик уже приличный, не скроешь :)
Ответить
Тяжелее всего мужу. Живота нет, шевелюшек не чувствует. Если бы не ходил со мной на УЗИ в 12 недель, и не видел своими глазами пузожителя, тоже бы, наверное, сумневался :).
Ответить
А в первую бер-ть у тебя животик во сколько неделек появился?
Ответить
в первую недель в 20-22, не раньше. Потому что помню на втором УЗИ удивились что я уже на 2 УЗИ пришла, а живота все еще нет :)
Ответить
копирую из предыдущего топа вопросик:

а покажите, пожалуйста, какую кроватку-манеж хотите?

мы вчера с мужем в магазине посмотрели Пег Перегу GT3, очень понравилась, сейчас вот читаю в интернете отзывы о ней, очень и очень даже.... пока склоняюсь именно к этой колясочке
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=3909
Ответить
Коляской я буду пользоваться люлькой Роан Кортина- прогулку потом купим какую не знаю пока.

А кроватку я присмотрела трансформер, она сначала как кроватка для новорожденных с комодиком и пеленалкой, а потом комодик с пеленалкой превращается в столик, и кроватка получается длинная. Отзывы о ней хорошие и я загорелась тоже
Ответить
я видела, у меня у подруги такая была, она даже готова мне её отдать, но у нас место не позволяет.
А так хорошая кроватка, на долго хватит.
Ответить
У младшей такая. Удобно очень. Но для третьего нам такую кровать ставить не куда. Мы кровать бабушке на дачу отпраавили, что бы не возить потом с собой :)
Ответить
А ты эту коляску на потом хочешь? А на первое время у вас какая?
Ответить
я хочу ее сразу с рождения и навсегда)))

http://detkinsk.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/.jpg4ccbdc580dbe0.jpg

там комплектация с люлькой
Ответить
Всем привет я тут почти неделю без инета была - комп полетел, вот сижу всё читаю.
Девочки, коляски типа 2в1 или 3в1 у них очень маленькие люльки! Наши малыши к зиме уже будут полугодовалыми + одежда и конверт, скорее всего все будем ещё спать на прогулках, так что просто не поместимся!!!
У меня у самой с первым была типа Пег-Перего (3х колесная) обалденная коляска, довольна как слон, но тут реально понимаю, что к зиме нам уже не пойдет. ИМХО, нам всем лучше большую люльку.
Ответить
у меня с первым был трансформер инглезина магнум. Мне нравилось. Не надо было бы таскаться между районами все время туда-сюда, остановилась бы на таком же варианте.
Я посмотрела у переги люльька Navetta не очень маленькая, у жане меньше...
Ответить
2 в 1, смотря чьей фирмы. У роан реальрно люльки классные, большие и у Пампол (не так вторую коляску скорее всего написала).
Ответить
Прампол :)
Nic@ +
10.01 15:13
Прампол :)
Ответить
Р пропустила))))
Kudesnitsa V.I.P.
10.01 15:23
Р пропустила))))
Ответить
Нам коляску нужно будет все время возить туда-сюда, поэтому я и хочу чтобы автокресло на шасси ставилось. GT3 тоже нравится, но она громоздкая, в багажник (надеюсь машину таки приобретем) с трудом влезает.

А по кроватке. Мне кажется они примерно все одинаковые, главное чтобы дно было жестким, и вход в манеж достаточно большим, чтобы подросший ребенок залезал без проблем. У меня у старшего у бабушки вот такая кроватка. претензий нет(5 лет назад не было такого гигантского выбора :)), сейчас он у меня 105 см и влезает отлично. Думаю еще годик сможет в ней спать.
Ответить
Большая такая), не, мы купим люльку, скорее всего Роан Кортину, дорогая на фиг не нужна, про прогулку думаю о Жане Номанд или же Капелла, только без перекидной ручки....С прпрогулкой пока не заморачиваюсь, а вот люлька 90%, что Кортина будет.
Кроватка от старшей.
Ответить
А мне так не нравятся все эти люльки (( Чисто внешне ну ни одна не нравится ((

У меня старшая родилась в начале апреля и я покупала тоже коляску-люльку, очень сильно пожалела об этой покупке, потому что в свои 6 мес в октябре она уже не влезала в эту люльку, и пришлось брать на зиму другую коляску. сначала прогулку перегу атлантику, а потом я трансформер взяла обычный польский (по сугробам возить Перегу было тяжело, колеса маленькие для наших нечищенных дорог оказались). в общем от люльки только негатив остался и жалко потраченных денег впустую, можно было бы сразу на трансформере кататься, супер -коляска (обычная ТАКО была).
Ответить
у нас ТАКО в деревне - не убиваемая просто!
Ну, тут каждому свое, про внешность колясок)
Ответить
а насколько 3-колёсные коляски устойчивы? через бордюры как идут?
Ответить
Я осталась безумно довольной, только надо хорошие покупать, что бы задние колеса были широко расставлены, У Переги это всё предусмотрено (про недорогие модели слышала, что узкое шасси не устойчевое, но сама не пробовала).
На бордюры- она ж не сама заезжает, вы ж её тоже руками держите ;) Но коляски очень маневренные, я не представляю как вообще можно без поворотных колес, это всегда её поднимать приходится...(((( К хорошему быстро привыкаешь.
Ещё у них большой минус это габариты, но мне с первым было всё равно - места было оч. много и без лифта, я её в гараже оставляла )))
Ответить
Появляется, заметен становится)), не, папка наш получает приветы из живота, радуется как ребенок при этом, а доча пока не понимает и не чувствует;)
В обычных брюкх хожу, но в беременных джинсах от 1 Б, а они вообще 42 размера, утянула на минимум...Если ляхи не расползуться, то может и покупать не придется другие...+комбез еще есть
Ответить
партизанишь?))))
Lumikelluke V.I.P.
10.01 15:57
партизанишь?))))
Ответить
не-нее)),я не специально)
Kudesnitsa V.I.P.
10.01 21:32
не-нее)),я не специально)
Ответить
Я тоже ещё в своей хожу.
У меня то день есть пуз,то его нет вообще.Странно всё это.Наверное,малыш переворачивается,вот пузо то вылазит,то нет.
Ответить
Пишу про себя! Может, кому то пригодится :)
Коляска: Сейчас бы я взяла сначала хорошую люльку (теплую, просторную люльку, с большими колёсами), потом прогулку (обязательно с возможностью установки к маме лицом, для меня очень важно) ну и трость с возможностью установки автокресла на неё для магазинов, и сама трость на потом. Почему не 3 в 1. – потому что нет таких ещё, что бы всё устраивало, да и хочется со временем новенькую колясочку 
Кроватка: Сначала хотела кроватку-манеж, но мне матрасы в ней не нравятся, конечно не сравниться с хорошим матрасом. Нижний ярус очень низкий. Для дачи и гостей и как потом домик для игр она хороша. Будем брать кроватку с укачиванием, обязательно с передней планкой отъезжающей под кровать. Очень удобно кроватку пододвигать к кровати родителей и так спать.
Ответить
шезлонг вещь, но у меня его не было((, в кресле дите было, в этот раз куплю, может еще каччельки электронные от 0 мес., но они под вопросом, квартира не дом:)
Ответить
и я на качельки заглядываюсь, может быть как альтернатива шезлонгу, они повыше, не нужно наклоняться низко (а со спиной у меня обычные проблемы:()
вот такие, например рассматриваю. их можно и как кресло для кормления использовать потом
http://www.mirdetok.ru/catalog.php?ID=751
Ответить
Про шезлонг поддерживаю! Он у меня в списке необходимых вещей :)
Ответить
А что это за фирма? Я видела шезлонги только на маленьких ножках. У дочки шезлонг был, я была очень довольна. Но не всем малышастикам он, шезонг, нравится. Помнится, глядя на нас, знакомые покупали для деток и многие не знали куда потом этот самый шезлонг деть, ребёнок не хотел в нём находится.
Ответить
Да, мне тоже не нравится что нижний ярус слишком низкий. Поэтому примерно в год планирую переложить в обычную кровать с бортиком. Старший даже раньше года уже спал в такой кроватке. Посмотрим как этот ребеночек будет себя вести во время сна :)
Ответить
а если дырочки повыше просверлить и ярус тем самым приподнять?
Ответить
:) там не просверлишь, она же с материала.
Ответить
aaa....)))))))))))
Lumikelluke V.I.P.
10.01 17:52
aaa....)))))))))))
Ответить
Тоже так планировала, но мы опять в подвешенном состоянии. Хотели строиться весной начать, большой дом и там сразу отдельную комнату и кровать большую с бортиком, а теперь так все поменялось, что стройку отложили, может передим в другой город вообще.
Ответить
Что у вас за планы грандиозные с переездом аж в др город? :-O
Ответить
Какие Вы молодцы уже думаете что купить, а я вообще не думаю, не хожу по магазинам, ничего не присматриваю, может расслабилась от того что у меня много одежды и коляска осталась от племяшки.
Ответить
Ох, вот одежды полно, на нее не особо смотрю, смотрю только "крупногабарит" =)
Ответить
у меня тоже полно,но все равно руки чешутся)))
Ответить
тем более ПРЫНЦЕССА :)
Kudesnitsa V.I.P.
10.01 21:34
тем более ПРЫНЦЕССА :)
Ответить
Ага, я с первым ребенком тоже мало о чем думала во время беременности :) Коляску мне пообещали отдать, она была жутко неудобной и покупала потом другую. И столько мелочей о которых с первым ребенком не думаешь, а когда следующих носишь уже продумываешь ;)
Ответить
Я с первым была "больной" на всякие штучки и на одежду, потом всё раздала, мне говорили, а если второго будешь рожать, а мне в такой кайф все эти покупки, что и на второго буду покупать всё с нуля.
Ответить
И я такая же, когда раздавала, о втором не думала даже)) Но сейчас считаю, правильно, что раздала, такой кайф что-то новое приобрести малютке, выбрать))
Ответить
Девочки,была на внеплановом УЗИ,подтвердили сто 100%-девочка!будет у нас Маргарита Олеговна)))))
рада слов нет,а зачем поперлась туда-вчера вечером шевелюшек нет совсем,утром тоже тихо,потом ныть спина и низ живота,честно говоря уже стремно стало,дай думаю УЗИ сделаю,ну вообщем все нормально,только в околоплодных вода взвеси есть,какая то тнфекция была,а у меня то молочница,то цистит,то цистит с молочницей и так наперегонки))))
Ответить
Ну поздравляю тебя со 100% дочкой!
Сколько у тебя уже узи было?
У меня тоже молочница приличная, пью пробиотик, буду свечи ставить, врач дал
Ответить
какой прибиотик пьешь? а то я сдела на инфекции у меня нарушена микрофлора, врач сказала колесами меня травить не будет и прописала гексикон или тержинан и бифидум с трилаком и пить и вагинально на тампон.
Ответить
Ой, не знаю, врач рецепт выписала, я свекру дала, он купил, я всю пачку сразу вытащила чтоб каждое утро не ковырять и они у меня теперь в таблетнице просто голые лежат.
Ответить
у меня жидкие они, значит не то
Ответить
УЗИ было 4 шт,от молочницы сейчас вставляю таблетки Кандид В,вычитала на форуме где то
Ответить
Поздравляю с девочкой!)))

У меня тоже молочница появилась((
Ответить
Поздравляю!
Stori V.I.P.
10.01 16:39
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!! а можно нескромный вопрос - у тебя все дети от одного папы? (это я в думах, что может мой муж в принципе только мальчиков делает :)) )
Ответить
Старший от первого мужа,остальные от последнего.у меня у подруги 4 девочки,она предложила что если у меня будет 4 мальчик,мужьями поменяться :-)
Ответить
я почему спросила - задумалась и поняла, что реально не знаю НИ ОДНОГО случая, чтобы при трех детях одного пола у тех же мамы-папы четвертый был другого :) Правда, вот второй или третий или пятый! это да. По правде, еще знаю седьмого (6 девочек - 7-й мальчик), но это уже экзотика :) А вот именно четвертого - ни одного :)
Ответить
Lumikelluke какой у тебя Пузик хороший-прям мама с обложки,давай мы тебя куда-нибудь на конкурс пошлем,вернее твою фотку,прям фотомодель))))
Ответить
Присоединяюсь! В том топе не успела ответить.
Красавица стройная! уже почти 20 недель у тебя! Будешь потом показывать малышу как НГ отмечала!
Ответить
Спасибо, девочки! Засмусчали меня совсем))) Не надо меня никуда посылать....я тут скромненько постою)))))))))
Ответить
Начала ходить в басик на курсы для беременных. Нас там 14 человек было седня. 45 минут плаваем делая упражнениям 15 минут расслабляемся в детском бассейне с теплой водой, делая разные уапражнения релакс и типа иматация как ребенок там в пузе. Сегодня на ковриках лежали , а второй тянул, вода обтекает и кайфе такой. Моя малыха лежала смирно пока я интенсивно плавала, а вот когда релакс пошел, она начала скакать. Причем все время я ее чувствую слева, наверное голова справа , а ноги слева и она старательно меня пихает, а может и сама вся слева лежит.....
Посмотрела ну другие пузы, там срок у всех разный начиная с 16 недель, я наверное самая ранняя судя по животам. Оценила и возраст мамочек, ну то что почти все за 30 это сразу, а так и около 40 и за. В общем средний возраст превышает наш российский.
Ответить
Какая ты молодец! Бассейн это замечательно!
Ответить
тоже хочу ходить, но я живу в такой глуши что у нас ничего нет
Ответить
Молодец какая, а я плавать не умею. Обычно, если в бассейн иду, так в джакузи отсиживаюсь пока там остальные бороздят водные просторы)))
Ответить
А я в обычный опять пошла. Первый раз плыла, ох и тяжко :) А потом ничего, втянулась, километр проплываю и домой :)
Ответить
Здорово. А мне не светит, может как светлее станет вечером поеду, если врач разрешит. А то получаеться только на 18 ездить, возвращаться совсем темно, а я в темноте совсем плохо вижу, а мне ехать 16 км без фанарей :(
Ответить
Ох,я прям позеленела от зависти!тоже хочу в бассейн,возьми меня с собой))))
Ответить
Супер, ты большая умничка! А меня вот зимой в бассейн не затащишь! Тем более прав у меня нет, на общественном транспорте пиликать не хоцца )))
В Европе возраст средний как раз от 30 начинаетсяя так вижу?
О ужас, как на меня в ЖК смотрели в мои 19 лет и с пузом:))
Ответить
Молодец, вода это вообще такой релакс :) Я пока до середины марта хожу просто плавать, а там посмотрим, может попробую на спец занятия для беременюшек походить.
Ответить
Девочки, у кого сколько УЗИ уже было? У меня три штуки, следующий скрининг через месяц аж, а я что-то волнуюсь, так хочется посмотреть, как там дитё. Сходить или ждать месяц?
Ответить
У меня 2. Одно в 6 недель, второе в 12.
В понеде. пойду на третье!!! Жду не дождусь:)
Ответить
Почему волнуешься?
Ответить
Не пойму, шевелится или нет :(
Ответить
Я каждые две недели мониторю. Уже сбилась со счета сколько было узи. Вроде сейчас планирую до конца месяца подождать и на скриниг пойти, но думаю не дотерплю, как будет возможность сбегаю.
Ответить
4 узи: в 4 недели, в 7, в 12, в 16.
Ответить
у меня было всего 2 с разницей в 4 дня в 12 недель :D следующее УЗИ в начале февраля. Руки чесались сходить в 16 неделек посмотреть кто там, но сдержались. А теперь уж недолго осталось. Но мне лучше, я чувствую как там ребенок кувыркается :)
Ответить
3 УЗИ. Перове в 5-6 недель, второе плановое в 12 недель вроде, и третие внеплановое, сама пошла - в 17 недель, на той неделе))
Теперь дождусь наверное 22 недель, на плановое пойду
Ответить
Я уже сбилась со счета, раз 6....наверное.
Ответить
Продолжу тему про коляски.Помогите, никак не могу определиться. Вот эту http://www.littletrek.ru/show.html?id=136&eid=mnu&lng=rus Или вот эту http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=27 Понимаю, что обе страшные, но люльки 86 см!У других фирм таких нет, а я хочу зиму в люльке отвозить.
Ответить
Прампол однозначно лучше!
Ответить
+1
Stori V.I.P.
10.01 16:45
+1
Ответить
А просто по виду или есть опыт?
Ответить
Ну опыт не мой, просто у знакомой прампол была, хорошая она, а литтл трек мне никогда не нравилась, она менее надежная что ли...
Ответить
По отзывам смотрю и ту и другую большинство хвалит. У моей знакомой литтл трек, б\у, ребенок конца мая, она его в ней возит и зимой не планирует пересаживать-помещается.Но я её ещё не расспросила довольна она ей или нет, т.к. только недавно обратила на эту коляску свое внимание.
Ответить
А как тебе i coo peak 8 http://kingbaby.ru/shop/cats/detskie_kolyaski/1591/ не маленькая вроде, немецкая и внешне посимпатичней.
Ответить
У меня похожая http://www.babysecret.ru/item.4449.html
Возить летом новорожденного в такой коляске нельзя-амортизации никакой, из-за такой рамы.Головка на неокрепшей шейке будет туда-сюда даже на более-менее ровной дороге. И потом люлька у меня всего 70см и эта по картинке не больше. Про 90 см это прогулка, а сколько в люльке они постеснялись написать.
Ответить
посмотрела видео http://www.icoo.de/en/2012/modelle/peak-air/peak-air-video.html амортизация там есть)) может от модели зависит? в прогулке спинка опускается. и зимой, при наличии зимнего конверта и чехла для ног, думаю, спать ребёнку будет не хуже чем люльке. козырёк достаточно хорошо закрывает ребёнка. а в лютую стужу и ураганный ветер мало кто будет совершать долговременные променады. это я рассуждаю вслух, не агитирую)))
Ответить
Конечно, коляски разные,но в моей мутси холодная прогулка.А покупать люльку, а потом прогулку, при наличие коляски, как-то глупо и накладно.Поэтому мне нужна люлька до весны.
Ответить
Понимаю.Советовала коляску как для себя, у меня прогулки-то нет))) А отдельно покупать хорошую коляску с большой люлькой и потом качественную прогулку накладно получается.
Ответить
Да, я видео посмотрела, многие недостатки мутси в ней устранены.Если у меня не было бы коляски, то я бы подумала, тем более я поклонница такого дизайна.
Ответить
надо почитать что пишут у них про амортизаторы, какой ход у колясок. Лучше бы конечно обе покатать с грузом, проверить как они в управляемости, насколько тяжела каждая из них и сбалансирована.А внешне они достаточно похожи друг на дружку.
Ответить
Амортизацию хвалят и проходимость пишут хорошая.Знакомую встречу, обязательно попрошу покатать литтл трек.Внешне она мне больше нравится, не такой громоздкой что-ли кажется. Но прампол более закрытая для зимы, а на лето в капюшоне сеточка.
Ответить
мне прампол чем-то адамексы напомнила, а на них у меня аллергия, куда ни глянь везде они :(
Ответить
У нас куда не глянь везде пер-переги и инглезины.Я и сама хочу инглезину фреску, но малова-та 78 см. Если б хотя бы в конце лета родила, то смело бы её взяла.А так мне ни прампол, ни литтл трек не нравится-убеждаю себя,уговариваю, что главное комфорт ребенка.
Ответить
У нас ассортимент колясок ужааааасен. Если что путнее, то либо заказывают через и-нет, либо везут. Я сама коляску буду в Москве брать. Поэтому коляски шир.потреб - это колясочки польша-китай, и адамекс самые распространенные :( С автокреслами слава богу получше, есть специализированный магазин с нормальными автокреслами, цены правда там тоже весьма отличаются от столичных (не в лучшую сторону), и опять же мои знакомые из германии заказывают, получается раза в 1,5 дешевле :)
Ответить
Охренеть, задирают цены на автокресла? Может тебе и коляску и кресло через знакомых заказать?
Ответить
да я всё буду в Москве покупать. Вот уйду в отпуск и поеду после 8 марта к подруге в гости. Все куплю, они меня погрузят в поезд, а муж тут встретит :) Поэтому я и выбираю заморачиваюсь все заранее ....
Ответить
Ну хорошо хоть так!)) А вообще к чему присматриваешся, к какой коляске, к креслу?
Ответить
ну пока на переге плико п3 +люлька+кресло остановилась, в связи с нашей мотательной системой жизни. Нужно чтобы все было и компактно и многофункционально... Решаю мультизадачи. Люлька позволит использовать её как кроватку у бабушки и на даче на первое время. Кресло, которое на шасси ставится, позволит перемещаться не только на нашей машине, но и на машинах друзей\подруг с коляской в багажнике. Вот как-то так.
Ответить
Мобильность превыше всего:)
Ответить
В моем случае точно:)
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
11.01 13:15
В моем случае точно:)
Ответить
Внешне нравится больше литл трек, но все же говорят, что вторая надежнее, опыта нет, высказалась только за внешние данные ))
Ответить
Вот и я того же мнения..
Ответить
Оль, а не может быть вообще такого, что коляска потом реально начнет тааак бесить, что наплевать на люльку её - выкинуть бы скорее?:(, я вот тоже чего заморачиваюсь... Блин,надо как-то это отключить что ли?:)
У нас в соседнем подъезде девочка майская или июньская, уже с сентября-октября в прогулке Жане катают..., вот человек не заморачивается..., а нам люльки подавай на зт=иму и все!))
Кстит, позитивный пример, соседка в пег-перего кулле девочку зимой катала, а она июньская...Хм...перегу глянуть?
Ответить
Я дочку тоже в 4 мес. пересадила, а вот над вторым ребенком уже тряслась.Просто я не планирую покупать прогулку, у меня мутси 2в1.Когда моя роан марита(ещё дочкина)зимой сломалась, я персадила его в прогулку мутси. Со всех щелей дуло, а он маленький, без движения лежит,нос холодный и я плюнула и взяла б\у инглезину на 2 мес.Помещался к весне в комбинезоне и конверте с трудом,а инглезина чуть больше переги и мой июльский, а эту я могу и в мае родить.
Ответить
Вот дилема :(, реально не знаю, что и посоветовать, да и сама еще туплю((
Ответить
Вот-вот,дилема.Опять летний ребенок.Если бы осенний или зимний-сколько обалденных колясок с маленькими люльками.
Ответить
Не говори, у меня дочь зимняя, вообще не задумывалась по этому вопросу, а тут высчитываешь сантиметры у люльки, на крайний случай глазеешь прогулки,которые более закрытые и собираешь отзывы - стандартные хлопоты беременных))
Ну ничего, зато нам тепло катать летом будет)), можно сразу не на 15 минут выходить, а больше)
Ответить
Да, только я как подумаю, что моему и 2х лет не будет. Что-то я сомневаюсь, что он долго со мной будет ходить послушненько рядом с коляской. Может я зациклилась на коляске, а кроме слинга и пользоваться ничем не придется:-)
Ответить
:), точно, ну, посмотрим!
Kudesnitsa V.I.P.
11.01 08:37
:), точно, ну, посмотрим!
Ответить
привет! я новенькая)) а почему июнята 13?
Ответить
потому что это 13 болталка, а предыдущие можно посмотреть по ссылкам в первом посте. Эту доболтаем и откроем новую ИЮНЯТА 14.
Добавляйся к нам в табличку (оставь под сообщением МАМЫ ИЮНЯТ как тебя зовут, когда ПДР и пр) и вливайся в наш коллектив. Добро пожаловать :)
Ответить
Добро пожаловать к нам!!!!
Ответить
Привет, вливайся в беседу и скоро будут июнята 14 ;)
Ответить
Мы придумали имя для девочки, и я теперь на пару с мужем хочу доченьку. А раньше все только мужским именем пузик звали :)
Ответить
Имя в студию!
pumpurun ***
10.01 21:33
Имя в студию!
Ответить
Делись, раз уж начала)))
Ответить
Сказала А, говори Б =), да, да, имя в с тудию))
Я все уламываю мужа назвать девочку 1 из примерно 6 понравившихся имен, а он говорит ты первую называла, я вторую тоже хочу назвать - Маша и точка.
Ответить
Тогда скажи, раз он в этот раз называет, то ты в этот раз даешь другое отчество и фамилию.
Ответить
:), катигорично)), еще время сть, постараюсь переломить))
Говорю ему, пока на работе будешь.я в ЗАГС одна схожу и зарегистрирую как захочу ;)
Ответить
Нет,ну все им. Они отчество дают, фамилию, ещё и имя? А мы носим 9 месяцев и никаких прав?
Ответить
А, прикол! Когда была беременна в первый раз, договаривались, что девочку/девочек называю я, а он мальчиков)))
Ответить
и я)))первый раз мне все УЗИ девочку пророчили,банты розовые купила и все на выписку,а тут бац и парень,и бедный без имени домой приехал,был просто деткой
Ответить
Советую настаивать на компромисе. Неужели ему 1 имя настолько не нравилось, что ему пришлось с ним смирится?))) Ребёнок ваш общий, ты - мама, тоже имеешь право на мнение, если конечно тебе настолько не нра имя Маша. Рождение ребёнка это такое важное и радостное событие для родителей, зачем омрачать его? У знакомых была подобная ситуация - ребёнок родился в конце декабря, зарегестрировали малыша только пару дней назад, подобрав вариант имени, устраиваюший обоих родителей. И это я считаю честно и по отношению к отцу и по отношению к маме, выносившей ребёнка.
Ответить
к имени Виктория притензий нет, нравится, сразу его принял, а тут((, конечно, компромисс будем искать... Вообще в шоке, уперся и все тут(
Ответить
Тогда, надо решительно брать измором! Если тебе не нра имя, почему должна принимать его через "не хочу". Ему-то имя Виктория пришлось по душе. Пусть идёт на уступки, нечего тут...)))))
Ответить
Однозначно!) Переломим;)
Kudesnitsa V.I.P.
11.01 08:36
Однозначно!) Переломим;)
Ответить
;-):-D
Lumikelluke V.I.P.
11.01 11:10
;-):-D
Ответить
У меня кстати муж тоже Машей хочет...у нас уговор мальчика называю я , девочку он.
Мне как то Маша кажется совсем простым ...но может это я ничего не понимаю. Вобщем в душе надеюсь, что жду мальчика :)
Ответить
Я посоветоваться.я на 16 записана к Те на узи,вот теперь думаю идти или уже не ходить.Просто получется что меньше недели между УЗИ.или ничего,пусть посмотрит,что думаете?
Ответить
Ой, даже не знаю...Наверное не пошла бы, перерыв маленький, смысла не вижу. Но каждому свое)), как тебе-то хочется? Хочется -ИДИ!))), сомневаешся - не иди)
Ответить
Если бы не сомневалась бы не подняла этот вопрос))))сама не знаю,вроде и хочется,а как будто и не надо,просто надо будет тогда от записи отказатбся заранее
Ответить
в чем сомневаешся-то?)) В Маргарите? =), удет Маргарита Олеговна и с ней все ОТЛИЧНО;), ты же вроде тоже к хорошему узисту ходила?
Вот Блохина сказала, что 100% девочка и видит это она сто процентов, а у меня все равно какой-то червь сомнения есть))
Ответить
Не,с Маргаритой Олеговной не сомневаюсь,просто сегодня не собиралась,так уж получилось,я даже не из за пола,а посмотреть все ли с деткой в порядке.у меня была эмболизация миомы и мне важно знать что кровоотток и питание плаценты хороший,больше по мед аспектам
Ответить
Сходи тогда, в любом случае с малышечкой увидишься, есть сомнения - сходи, развей их!
Ответить
Мне УЗИ в больнице делали с разницей в несколько часов, срок правда был маленький - 8 недель.
Ответить
Финансово накладно не будет?
Ответить
да кому они не помешают?
Ответить
Если не пойдешь вдруг не отказывайся от записи,я бы сходила,мне пора а к нему запись большая.Буду очень рада....
Ответить
я ходила на УЗИ с разницей меньше недели. Если есть потребность, сходи.:)
Ответить
Девы, подниму тему родов. У кого вторые роды были, как прошли? Реально быстрее первых? И с первым ребенком какая разница?
Шпашиииба за ответы))
Ответить
посижу-послушаю тоже
Lumikelluke V.I.P.
10.01 22:21
180
посижу-послушаю тоже
Ответить
Мне бы со вторым часов за 5 - 6 уложиться)), я первую 16 часов рожала:(, последние 4-5 часов были для меня реально адом, просила анастезию,эпидурал, да хоть каую-нибудь - сказали поздняк метаться, терпим. Бррррр... Надо правдо не загоняться темой родов, может и прокатит все быстренько)
Ответить
Пусть так и будет :)
Я честно говоря почти все забыла, причем сразу, как только глазенки сыночка увидела. И уже через 5 минут готова была через это пройти снова, ради мига встречи :)
Ответить
Зажмем кулачки на быстрые, но не стримительные роды;)
Это точно, как дите увидала, тааак легко и хорошо стало, все позади, и по фиг, что было)))
Но все же, пусть будет часов 5 на все про все;)
Ответить
@@@@@@@ первые у меня 6 часов были, больше точно не надо :)
Ответить
Щх и красота! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мне "повезло"
Ответить
Везука! А я дочку рожаю, выталкиваю, вся в работе, а мне акушерка говорит: "О, головка показалась! Хотите посмотреть?" Я как представила картиму маслом, головка на свободе а остальное тельце ещё там, мне не хорошо стало. Какое посмотреть! Нет, конечно! Но сил прибавило.
Ответить
Во, во! И мне бы за 5-6.....просто мечтаю)) С дочкой намучилась, 21 час слабой родовой деятельности. Давление низкое о эпидуралке не было и речи. Под конец поставили окситоцин, но и это стремительности не прибавило. Обессилела, оголодала. Приехала около 3 ночи, не емши. Можно было только воду пить. На счет 3 выталкивала дочу из себя, акушерка руками вытаскивала. Зашивали практически наживую, боль неимоверная...брррр(( Двойная потеря крови, делали переливание, гемоглобин как у покойника. Что-то я увлеклась)))) Хочется легких родов, оченЬ хочется))
Ответить
А у кого 2 и 3,ответы принимаешь?у меня со вторым были болезненные потуги,зато сам процесс родов прошел отлично,а вот 3 раз наоборот,потуги хорошие,зато думала что лопну,ребенок встал в род пути и все нитуда нисюда
Ответить
конечно принимаю, кладезь информации)))
А сами вторые роды по времени сколько длились?
Ответить
Я свои 5 копеек вставлю-первый раз рожала в 22 года, 2ой в в 34, вторые роды намного тяжелее были, по времени одинаково, но у меня разница 12 лет, а в этот раз думаю и КС предложат, так как род деят-ть на 0 практически, с капельницей рожала.
Ответить
у меня между 1 и 2 11 лет разница,но все нормально,по времени 3 дольше были,хотя разница в 4 года
Ответить
Первые роды- 7 часов. Вторые- 5.50. Разница по времени небольшая, но вторые болезненней.
Ответить
Помню, в первую Б вообще про роды не думала, ничего не читала, ничего не знала, хотелось как-нибудь быстренько проскочить этот этап. Сейчас такая же ерунда, хочется быть беременной, а потом сразу АП и с лялькой :) И мне кажется опыт первых родов никак не поможет мне во второй раз... :(
Ответить
У меня были только одни роды, так вот приехала в роддом я в 11-00, а родила уже в 13-30, при поступлении, врач. который осматривал констатировал раскрытие 6 см и сказал, что как-то мне повезло, что я до этого момента ничего не ощущала (поехала просто посмотреть, живот слегка поднывал как при мес.) и что до такого раскрытия многие мучаются много часов подряд.
В общем, я даже не знаю что мне ожидать от вторых родов теперь... Роддом выбрала уже значительно дальше чем в первый раз и доехать бы...
Ответить
Красота!)))Пусть вторые будут такими же!
Ответить
Про имя :) Если все же будет девочка, то будет Олей - Ольга Алексеевна :) И пузик мы зовем теперь Лёлька :)
Сомневалась долго,(меня окружает много Оль и мама Ольга) но ничего другое не ложится на душу.
Ответить
орошее имя, и сейчас не так часто мелькает ))
Ответить
Да, сейчас простых имен очень мало. У нас в группе детсада девочка Леночка есть, так приятно. Танюшку тоже приятно встретить.
В мое время Елизавет мало было, а теперь на улице постоянно окрикивают, каждый раз вздрагиваю и оглядываюсь :)
Ответить
У дочи Таня в группе есть и Оля, так классно)), три Лизы, три Маши, Полины ))
Валя тоже редкость, вообще не встречала с таким именем ни мальчика, ни девочку
Ответить
ой,а мне Валя совсем не нра-Валюха))))а Оля нормально,у меня правда 3 Оли в родне и почти одного возраста,но в садике не слышу
Ответить
тоже особой любви не питаю к этому имени. но раньше чаще встречалось, сейчас вообще не слышу о таком)
Ответить
тогда еще Зоя и Зина,последним вообще уже не представляю кто называет,всем ,а еще у меня подруга назвала мальчиков Лазарь и Елизар,даже не знаю какое хуже
Ответить
Да, пока канули эти имена...
Слушай, на Лазарь и Елизар вообще ужас какой-то :/ , они друг друга стоят
Ответить
ну типа не как у всех,по мне лучше Дима и Сережа,пусть будут как у всех,зато нормально без выкрутасов,чтобы над ними все угорали.я работаю в страх компании и вот как какое имя-отчество ржем всем отделом)))))
Ответить
Не говори, назовут порой хоть стой, хоть падай!))))
Ответить
Прикольно:) У меня будет маленькая тезка:)

Действительно, сейчас очень редко Ольгами называют, чаще Лизами и Сонями:) Среди моих ровесниц очень много: когда училась в обычной школе в классе было 3, в гимназии 2 (при том что всего было 5 человек в классе), в универе в группе 4, ну и вообще часто встречаются. А вот среди поколения дочери вообще не встречала.
Ответить
Еще не факт что будет ;) может еще Юра родится :)
Про Олю - у нас на свадьбе из 60 гостей 30 женщин было 11 Оль!!! Оля это моя судьба :)
Ответить
:)
Kudesnitsa V.I.P.
11.01 11:04
:)
Ответить
:) Муж когда малыша Сашкой называет, я его всегда одергиваю:"может там Катька" :)
Ответить
Ой, какое имя хорошее! Прям как у меня!))) Очень главное - очень редкое!))) У нас я только 1 девочку знаю с такоим именем, коллега родила лет 6 назад. Сеичас очень мало наших имен, я бы даже сказала нет их. Ни Свет, ни Людмил, ни Лен, ни Наташ не встретишь в песочнице.
Ответить
Второй рабочий день в этом году, а состояние, как будь-то хронический недосып уже месяц :( Вот скажите, почему нельзя выспаться впрок? ну хоть как-то аккумулировать в себе энергию :( Мне совиной натуре не под силу вставать в 6.45 :'( :'( :'( :'(
Вот пожааааловалась :)
Ответить
В Китае или Японии тихий час устраивают?:), вот у кого надо опыт перенимать, хотя бы беременным такую поблажку давать =)
Ответить
Я иногда на работе когда чувствую, что все вырубаюсь, бумажку какую перд собой положу, лоб рукой обхвачу,- типа читаю, а сама глаза закрою... так я оказывается по- японски поступаю :)
Ответить
ага, и я по японски (или китайски?) Только не подкладываю бумажек, кладу шапку мяконькую на стол, а на шапку голову :) Меня прощают, ну что взять с беременной :) Восхищаются только моим крепким здоровым сном :)
Ответить
Ну ты молодец!
Nic@ +
11.01 09:22
Ну ты молодец!
Ответить
Скорее не молодец, а наглость второе счастье :)
Ответить
Ну в нашем прекрасном положении все простительно :)
Ответить
Ой, не говори, у меня будильник начинает с 5-55 звонить, около 6-30 заставляю себя встать. В марштурке сплю..сегодня аж на повороте к метро чуть не свалилась, как то быстро дехали - не ожидала:)
Ответить
Представляете какя я бесстыжая :), будильник звенит в 7.00, глаза продираю, еще минут 10 валяюсь, потом бужу ребенка, отвозим в сад к 8.00, потом муж отвозит домой, а сам на работу.., а я...а я еще говорю НЕ ВЫСЫПАЮСЬ!!! =))
Ответить
Да ладно никакая не бестыжая :) А садик далеко от дома?
Ответить
Пешком минут 15 идти, на машине за 5 минут)
Ответить
почему бестыжая,вот если бы муж сам в сад отвозил,а ты бы спать ложилась и то нормально
Ответить
Надо же высказаться. Я не то что бы сонная, но если прилягу - отрубаюсь за доли секунды, на "раз"))) И подобный трюк за сутки могу с лёгкостью продемонстрировать несколько раз))) Если ситуация позволяет. Пока мой рекорд 3 тихих часа, хех.
Ответить
ой, а я за праздники так бока отлежала, что на работу взлетаю раньше будильника!
Ответить
я тоже спала усердно до 11 каждый день, а 10 такой стресс получила от будильника :)
Ответить
Аааа:( забрала анализ крови, гемоглабин 107 , капец... Сейчас поваляюсь малость и побегу за яблоками зелеными и печенкой, и гранатом, и гречку отварю....фууу. представила себе все это, аж поплохело((
Завтра послушаю, что гинеколог скажет. Сегодня взвесилась, 400 гр., не хватает до того веса, с каким встала на учет ;), то-то гинеколог порадуется.
Ответить
Привет! А сколько норма гемоглобина?
А ты сделай вкусненько , например, печенку в соусе и тогда с гречкой объедение будет :)
Ответить
норма 120-140.
Поддерживаю с вкусным соусом что угодно можно пропихнуть ;)
Ответить
Подкинь идей по поводу соуса), какой больше пойдет с печенкой и как сготовить?)
Еще в магазе соки свежевыжитые делают, куплю стаканчик гранатового, выпью)
Ответить
я делаю простой сметанный соус. Обжариваю сначала парочку луковиц, потом к луку кладу печень, минутки 2-3 обжариваю. Потом ложка муки еще минутку обжариваю, потом сметана, специи по вкусу, я кладу соль\перец и вода. Довожу до кипения и всё. Вся семья в восторге. Печень мягкая.
Ответить
ммм...вкусняшечка какая!!! Вот со сметанкой да, делаем, вкусно!)) Я вот поняла. что к яюлокам, особенно к зеленым я не испытаваю восторженных чувств :(, в начале беременности только на яюлоках и сидела, хоть и не зеленых, но кисленьких), а сейчас как отрубило(
Ответить
Гранатовый еще есть в таких стеклянных бутылках- тоже полезно- купи дома пить будешь.
А насчет рецептов
есть со сметанным- совсем простой http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/7365.shtml

есть с сырным http://www.povarenok.ru/recipes/show/19081/
я готовила с томатно-яблочным - рецепт не могу найти- там везде со шпиком, а я без него делала...
Ну не важно, ты там почитай, что апетит вызовет-то и вперед стряпать!
Ответить
Мерси, опробуем)))
Я слышала, что в стеклянных бутылках фигня :(
Ответить
Ну смотря какая фирма, главно состав смотри, чтоб натуральный был
Ответить
Повыбираю сегодня!
Kudesnitsa V.I.P.
11.01 10:33
Повыбираю сегодня!
Ответить
Мне говорили, что лучше вообще никакие не покупать. Написать можно все,что угодно, а из чего он сделан никогда не узнаешь. Лучше покупать гранаты. Хотя сама я только раз в неделю,наверное, их ем, дома лежат 3 штуки пылятся:) Лень ковыряться, вечно извазюкаюсь как свинья.
Ответить
И я така же)), у меня муж чистит, приносит тарелку с зернами, ложку )))
Ответить
Согласна по поводу гранатов. Сок к тому же такой противный(ну на мой вкус), просто жуть!
Ответить
Не переживай из-за гемоглобина. У беременных достаточно часто он понижен. Если чувствуешь себя нормально, то все нормуль.
Молодец что вес набираешь. :) Мне кажется я тоже уже приблизилась к своему добеременому :) а с первым ребенком я к нему приблизилась уже ближе к 7 месяцам :D
Ответить
Ого, к 7 месяцам!)) Интересно, а я когда приближусь к добеременномц весу?:) Мне еще около 5-6 кг надо)), но мне итак норм, я не худенькая, и не оч.хочу идти рожать под 80...,а там кто знает как повезет;)
Ответить
а железо в норме?гемоглобин поднять легко,вот железо труднее)))купи еще гемотаген,тоже хорошо помогает и вкусно
Ответить
я думала гемоглабин отвечает за железо, нет разве?
Я вспомнила, что в первую беременноть тоже пила что-то, вроде таблетки рассасывала...
Ответить
у меня был хороший гемоглобин,а вот железо на нуле,еле ноги таскала)))и врач говорит,что если железо в норме,просто так сложилось в организме на этот день
Ответить
завтра послушаю, что мне моя скажет:)
Ответить
Мне в своё время ампулы гадкие врач выписал, у меня не хватило воли их допить. Приторного вкуса.
Ответить
давай)) только от граната запорики бывают
Ответить
Нуууу, не честно так:(, только кишечник в норму пришел,аааа, не хочу страдать((
Ответить
просто не злоупотребляй, по-немножку наверно можно
Ответить
А мне кажется все индивидуально, у меня от гранат ттт все в норме. :) Ем сейчас уже меньше, а было время по штуке в день съедала :)
Ответить
Девочки, привет еще раз! Рада, что теперь с Вами)))
у меня вопросик сразу: кто знает чем насморк и горло полечить? нос вообще не дышит по ночам(((
Ответить
Приветик!) Промывай нос аквалором+пиносол. На ночь гинеколог сказала можно сосудосужмвающие капли детские - в меру. Горло полоскать календула, ротокан, мирамистин, тантумверде - пшикать, полоскать)), ну и чаек теплый)
Выздаравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага! пасиб! только на пиносол у меня аллергия, нос опухает-жуть! а остальное попробую. жалко синупрет нельзя. люблю его
Ответить
огось, бедняжечка:((
Да не за что), сама с начала беременности 3 раза с горлои и насморком жутким страдала, чуть переохоложусь, все по новой.
Ответить
да я даже не понимаю откуда оно взялось. вроде берегу себя))) сыночек пуз гладит, ждет))) так здорово)))
Ответить
Привет!
Я как раз в больнице лежала с носом перед новым годом. Чтоб дышал капай називин для младенцев, там 0,01 %- его можно. Промывай либо долфином, либо аквамарисом, либо аквалором- чем больше привыкла.(только обязательно после того как закапаешь називин и нос будет дышать!!!!) А кроме пиносола вроде есть еще какие то капли растительны- надо помотреть.
Горло- полоскай настойкой календулы, прополиса, содой.
И обязательно будь в тепле!
Поправляйся!
Ответить
не могу пройти мимо .с Долфином поаккуратнее. Уметь надо. Я думала что умею. в общем выкинула его. Перед НГ моя семилетка с соплями жуткими дома засела, так я ей допромывалась этим Долфином до катарального отита, прорвало ухо, кровь текла, ребенок 2 ночи не спал, как вспомню, так вздрогну. Наш лор нам сказал, что Долфин - это зло!
Ответить
у моего тоже отит был. сказали от бассейна и АКВАМАРИСА пшикалки!!! с тех пор только капли
Ответить
детям да- это я согласна.
А нас с мужем только он спасает. А так аквамарис- тогда выход.
Ответить
можно немного виброцил, но в крайних случаях, когда совсем тяжко.
Ответить
а почему в крайних? я как раз детским виброцилом спасаюсь...
Ответить
А 2 скриннинг в ЦИРе кто -нибудь делал?ну кровь сдавали,результаты есть?
Ответить
я иду на след недели на четвернй тест, а на скрининг в нач февраля)))
Ответить
Всем привет, немного пожалуюсь, как то я писала, что у дитя поставили обструктивный бронхит, это было ещё в начале декабря. Лечились мы лечились, 30 декабря у него снова температура и кашель с новой силой, на праздники нам выписали новый антибиотики и всё лечение по новому.
2 числа заболела и я сама этой заразой, кашель жуткий, нос не дышит, температура 37, козявит всю.
Вообщем уже больше месяца сижу на больничном (то с ребенком, теперь и сама), дитя всё пытаемся долечить, уже поменяли доктора, в школу не ходим.
Сама лечусь, терапевт в пироговке выписала антибиотик, но я отказалась его принимать, хотя и было написано, что беременным можно. Глотаю молоко вареное с инжиром, всякие компрессы и ингаляции, уже кажется, что этот лазарет нескончаем!!!! Нос закладывает так, что вообще не дышит и не пробивается, глаза слезятся, кашель мучает - ЖУТЬ!!!
Ответить
ой-ой-ой!!!
да уж( ничего! все пройдет! лечитесь!
Ответить
Это ужасная зараза, у меня подруга уже месяц не может вылечится , с антибиотиками! ничего не берет!!Скорейшего вам выздоравления!!!!
Ответить
Бедняга, у меня тоже был нескончаемый лазарет до НГ..
Но тебе хоть лучше становится? А сыночку от новых антибиотиков? Вообще мы с тобой в таком районе неблагоприятном торчим....я вот из него уже задумала перебираться...надоели эти болезни бесконечные....
Ответить
Да и мы отсюда на ЮЗ сваливаем, квартиру там купили, теперь ждем когда дом сдадут, сделаем ремонт и переедем. Думаю, ещё год-полтора, хотя... как деньги будут на ремонт...
Я сама с Преображенки -мне тут тоже всё не по душе если честно..
Ответить
Да я знаю ) А у меня муж из Измайлово, ему тут все тоже опостылело, ни магазинов, ни сходишь никуда, только ехать )) Да и мы еще ближе к Мкаду живем, прям напротив ТЭЦ- красота ) Короче едем в Измайлово - поближе к воздуху )
Ответить
При чем у меня тогда тоже с кашля жуткого началось и насморка, темп. небольшая была. От кашля у меня все болело и ночи спать не могла, но я только полоскала- помогло. А вот с носом хуже вышло. Капай суживающие чтоб он дышал- и высмаркивай- чтоб все выходило...
Ответить
Ой-ой-ой! Выздоравливайте поскорей! Здоровья тебе и твоему семейству!
Ответить
А почему у детеныша обструктивный то бронхит? Реально хрипит и тяжело дышать? Аллергии нет?
Ответить
@@@@@ кулаков вам на выздоровление. А почему от антибиотиков отказалась? иногда лучше они чем сидящая внутри инфекция. Ребятенка-то как жалко, это ж надо под самый новый год свалиться. А что новый педиатр говорит? тоже подтверждает бронхит?
С носом шутки плохи, поузнавай что беременным можно из сосудосуживающего. У меня знакомая беременная капает в нос сок алоэ, только этим и спасается.
Ответить
Ну вот и у мну вылез пузо за ночь! Видимо, дно матки подбирается к пупку, пропала складочка на животе, когда садишься, живот пополам не складывается, а кругляк такой, пимс, вылезает! Сын ходит в пузо чмокает и спрашивает , что ОНА сейчас чувствует?..прикольно так, сил нет:-D :-D :-DМожет устами, как грится, младенца...дочу хочу...
Ответить
Так трогательно :) Может и правда сыночек узрел там сестричку. Тоже хочу чтобы детеныш уже чмокал в пузик :) но до конца января не будем ему говорить.
Ответить
а ск дитю? и пичаму не говорите:-)?
Ответить
А правда почему не говорите? У меня дочурка готовится во всю- все время про малыша говорит- рисует его, живот чмокает только так, пыталась почувствовать как он толкается - сидела довольная )
Ответить
Мы решили сказать когда будем пол знать, а очередное УЗИ только в конце января\начале февраля.
Ответить
*
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
11.01 13:10
*
Ответить
Девченки, щас звонили с ЦИРа, записалась на 13 фев на УЗИ, а кровь , т.е. четвернй тест, надо, оказывается сдавать с 14-20 нед, а с 20-24 нед узи и доплер , О как! я не знала этого расклада..
Ответить
Под четверным тестом ты второй скрининг имеешь ввиду?
Ответить
да
Жёзефина *
11.01 12:39
да
Ответить
Вот мне так же Г говорит - с 16 по 20 неделю кровь, с 20 по 24 УЗИ...
Ответить
у меня Г молчаливая женщина! она человечная, выслушает, измерит, бумажки свои заполнит как надо, сидишь ждешь минут 20 , чтоб вопросы позадавать, а она , хлоп карту, и досвидос, до новых встреч в эфире... надо искать , по ходу замену, а то она мне не дай Бог, антитела проворонит...
Ответить
они наверно все такие...мне не говорят скрининг - а говорят сдай кровь на уродства; про анализы вообще молчу ничего не знаю, когда спрашиваю - говорят если что-то не нормально вы бы уже давно знали, короче полная конфиденциальность, если сама бы не спросила про витамины, то наверно и не выписали бы!
Ответить
Ой, девочки не повезло вам,про уродства- это она через край...слово скрининг наверно запомнить ума не хватает... Я поэтому меняла врача давно еще в ЖК, понравилась мне заведующая и хожу только к ней уже много лет.
Ответить
я к первой попавшейся пошла в ЖК! Акушерка бабуля лет 60-ти наверно поэтому она все называет своими именами!
Ответить
Тоже так сильно слух резануло это слово уродства. Скрининг слово хорошее, но не всегда понятное, мне разъяснили так - сдать кровь на исключение генетических отклонений и перчислили каких - синдром Дауна, пороки развития нервной системы и еще что-то.. Все понятно и без грубости, и страха не нагнали :)
Ответить
неее, у меня в обычной ЖК, мой обычный участковый Г все всегда расскажет, разъяснит. И результаты анализов покажет объяснит. Для чего то, для чего это. При этом без нюней, все всегда по существу. И поругать может если рекомендации не выполняю. Вот сейчас надо обязательно на этой неделе сдать мочу на стерильность, иначе отругает... :) Давала бирочку на бесплатное УЗИ в ЖК, но при этом не фыркала, когда я еще из платной клиники заключения принесла, только уважительно на фамилию УЗИстки глянула. В общем я уже лет 12 у это врача наблюдаюсь и довольна как слон :)
Ответить
Вот побольше бы таких врачей, знающих свое дело по всей стране!
Ответить
и я от души всем такого желаю!
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
11.01 13:06
290
и я от души всем такого желаю!
Ответить
а у меня Г вообще пофиг на все, ни о каких скринингах речь даже не ведет, а если спросишь - надо ли? она просто или промолчит или скажет, нет, зачем оно надо... при постановке на учет в 8 недель она мне вообще выдала - следующее узи сделаем в 27 недель. Я молчу, и делаю сама все что мне надо и где надо. Если б сама не делала узи, то так бы и ходила до 27 недель в ожидании двойни(( ну бред, чесслово...
Ответить
в шоке, моя может и по своему это всё называет, но в срок и кровь и УЗИ и всё что полагается назначает!
Ответить
пацталом :-O как такое может быть? ведь у них же есть нормы ведение беременных. Интересно заведующая в курсе как это тетечка ведет беременность? Их там я так понимаю проверяют, карты беременных читают. Ну по крайней мере у нас точно есть проверки... Поэтому свой минимум беременная получает: 3 УЗИ, Анализы на ТОРЧ инфекции, анализы на ген отклонения и тп
Ответить
ая до НГ кровь сдала, завтра пойду в ЖК-шку надеюсь что уже пора на УЗИ! Такое ощущение что уже 100 лет не была на УЗИ, так охота на малыша посмотреть!!!!!
Ответить
На второй скрининг УЗИ тоже делают обязательно (в направление данные вписываются), а потом в 20-24 еще одно УЗИ на котором уже внутренние органы смотрят.
Ответить
и я 13го на узи... а в понедельник на кровь. волнуюсь чё-то...
Ответить
Эх, а мне 16 на УЗИ жду- не дождусь!!!!!
Ответить
13 и 16 января или февраля?
Жёзефина *
11.01 12:55
13 и 16 января или февраля?
Ответить
16 января :)
Nic@ +
11.01 12:55
16 января :)
Ответить
Мне вот тут подруженция говорит, что она перед КС порылась в инете, нашла врача, о которой были самые лестные отзывы и поехала к ней, куда то на Ленинский пр.кт, приехала , получила ребенка и ничего не заплатив, убралась восвояси) Я вот уточнить хочу, так что, на самом деле можно, выбрать врача на роды, договориться и адью? а если, скажем, эта врач с суток и куда ехать, когда уже схватки вовсю, в незнакомый р/д , без договоренности?
Ответить
В каком смысле? она без контракта поехала в роддом в котором этот врач работала? И она ей КС сделала?
Чтоб к определенному врачу попасть это контракт мне кажется нужен или договоренность ( ну как сказать когда ты конкретно с врачем договариваешься где и как все будет и что ему за это надо дать) . А иначе со схватками в роддом а там уж какой врач попадется...
Ответить
вот именно! она вычитала, поехала за 2 нед, договорилась без контракта, на словах, в назнач день приехала, ее сразу, после клизмы, положили, сделали эпидуралку и разрезали. ну это КС , тут можно сказать, проще, врач, смотрит когда его смена и назначает встречу.вот и мне интересно, контракт необходим ?
Ответить
Я чего-то не поняла... врач альтруист? или его кинули? или что?
Ответить
и мне 13 января
Mashulia **
11.01 13:29
и мне 13 января
Ответить
сижу на работе и думаю: ну когда же он, декрет?!!! а с другой стороны, жить на что потом...
вы уходите в 30?
Ответить
В 30, как положено :)
Ответить
Я еще правда планирую 2 недельки в феврале взять отпуска. А там уже недолго останется и до декрета
Ответить
я ухожу в 30, с учетом отпуска точно в 27 :) Жить проживем худо бедно. Я уже сейчас откладываю денежку на покупку необходимых вещей для ляльки. Из з\п мужа откладываем на машину.
Ответить
я в отпуск пойду с последующим декретом, во как осталось чуть-чуть!
Ответить
Я тоже в 30 уходила 5 лет назад, не могла дождаться, ближе к 30 нед уже наплевала на всех, приходила, как положено, на час позже и уходила так же , что б до часа пик в метро проскочить...
Ответить
а я попыталась что-то вякнуть про изменение графика, а меня заткнули, сказав, что надбавку снимут((( а он почти 20 тыщ
Ответить
по моему не имеют права, ты иди к начальнику похлопочи, тока надо сначала точно узнать имеешь права или нет)))
Ответить
узнавала, зп могут снизить пропорционально снижению нагрузки. так что без толку это все.
но я-то просто 40 часов в неделю хочу а НЕ НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
Ответить
нда уж, от человечности людей зависит наверное!
Ответить
да у той, от кого зависит, ни детей, ни мужа...
Ответить
Мне честно говоря всегда жалко этих теток карьеристок. :(
У меня подруга такой была, пока своего не родила.
С другой стороны на предыдущей работе начальница тоже карьеристка была, ей рождение ребенка не помогло. Хоть и есть у неё свой ребенок, но ей на него на*рать, и она этого не скрывала никогда, и все вокруг должны были "типа" равняться и тоже на своих детей плевать :(
Ответить
ЗАКРЫТО. ПЕРЕХОДИМ В НОВЫЙ http://eva.ru/topic/141/2855369.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)