Школа
329

♥♀♂ИЮЛЯТА-7♀♂♥

Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ http://eva.ru/topic/141/2858773.htm

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2868115.htm
новый топ
28.01 20:20
Ответить
СТАТИСТИКА
Наша табличка (если кто-то готов сделать другую - всегда пожалуйста, данная предложена за отсутствием других предложений СТАТИСТИКА

ПДР

2 июля

KU-KU

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha33

10 июля

Гражданка
Mulle

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

amor4ik

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина
Lesya_S

21 июля

Anastasia_ru

22 июля

Sweety_M
Алёна
мишка панда

23 июля

Fesanda

26 июля

Лукавинка
Ответить
СТАТИСТИКА
Наша табличка (если кто-то готов сделать другую - всегда пожалуйста, данная предложена за отсутствием других предложений СТАТИСТИКА

ПДР

2 июля

KU-KU

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha33

10 июля

Гражданка
Mulle

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

amor4ik

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина
Lesya_S

21 июля

Anastasia_ru

22 июля

Sweety_M
Алёна
мишка панда

23 июля

Fesanda

24 июля

Schoggi

26 июля

Лукавинка
Ответить
Пжалуста и меня в статистику внесите, чёт я туплю, пыталась, нö не смогла(((
ПДР 24 июля, Schoggi, Алёна, 15 октября, Швейцария/Цюрих, Доминик 27.04.10
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

9 - summer01
19 - Aнгeлина

Март

22 - KU-KU
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S

Май

19 - Анка партизанка

Июнь

14 - Мама Лефы
24 - Vikusha33

Июль

4 - Mulle
27 - Лукáвинка

Август

2 - Гражданка
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

15 - Алёна
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
9 октября - Вика
VikB +
20.01 20:40
9 октября - Вика
Ответить
СТАТИСТИКА
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
Если кто-то имеет вариант, как сделать более удобную таблицу (эту может корректировать только автор) и возьмется делать, то с удовольствием;)

И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные:)
Ответить
Приветик! я че-то пытаюсь внести себя в таблычку СТАТИСТИКА и ничего не выходит!!! ХЕЛП! ИЛИ внесите меня кто-нибудь плиз..
Javochka ПДР 9 июня, зовут Ярослава, Есть сынок Миха 25.01.2008. мой ДР 18.06.1978
Ответить
ПДР 9 июня? Тогда вам в июнята.
Ответить
описалась)) 9 ИЮЛЯ
Javochka +
20.01 17:40
10
описалась)) 9 ИЮЛЯ
Ответить
Девочки, пару дней не заходила а вы уже в новом топе. Хотела внести себя в таблицу но как и предудыщая девочка не смогла. Внесите меня пожалуйста. Зовут меня Вика, ПДР 11.07.2012. Ждем мальчика, есть 2 девочки : Валерия 24.07.1997 и Мишель 11.10.2002. Благодарю заранее!
Ответить
Спасибо!
VikB +
21.01 14:49
Спасибо!
Ответить
:chr6 Yogini +
поздравляю с шевелениями )))
а у тебя вторая Б или первая ? ))
Чет я никого в себе пока не чувствую,бесчувственная я ...))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Жду не дождусь сама уже! Легкая возня не в счет, жду пинков))))
Ответить
Б вторая, в первый раз почувствовала на 17 неделях, в этот раз на неделю раньше!
Ответить
Поздравляю с шевелениями! Я вообще ранняя пташка всегда была, первый раз в 14 второй в 13 недель, сейчас вообче в 12! Я худенкая всегда была, но все-же...Стараюсь никому не говорить а то засмеют!
Ответить
Поздравляю!
Fesanda **K**
21.01 23:41
Поздравляю!
Ответить
Поехала я в Тюмень на выходные по работе)
Пожелайте мне удачи!А то мне таааак повезло... вагон 13, место 13 :):):)
Ответить
Удачи! Лично я число 13 очень уважаю)))) все будет отлично!
Ответить
Удачи! А я вообще родилась 13-ого, так что для меня это счастливое число :)
Ответить
Удачи!!!
Мама Лефы V.I.P.
20.01 20:44
Удачи!!!
Ответить
Хахахааа!!! Это на удачу, точно!!! :)
Ответить
на выходные по работе? удачной поездки)
Ответить
А я люблю цифру 13, не верю в предрассудки:))
Удачной поездки!
Ответить
Надеюсь, поездка прошла удачно!:-)
Ответить
Вот и я наконец с новостями) Все читаю Вас читаю, а пишу редко)
Сегодня делала 3-е узи все окей, но пол посмотреть так и не получилось. Как врач не пыталась картина одна - два полупопия и пяточки с пальчиками) Поджал ножки к животу и скукожился. И профиль видела и пальчики на ручках ножках, но только пол не получилось( Я в первую беременность уже в 14 недель узнала, что девочка. Мне тааак интересно, в этот раз)
Все измерения в норме и все вроде Тьфу Тьфу хорошо пока.
Тонус сказала уж очень сильный, но у меня работа нервная и я за рулем постоянно, иногда за день по 500 км проезжаю, конечно тут тонус будет(
Уже первые шевеления дней 10 назад почувствовала, наверно так рано из-за того что беременность вторая и я худенькая.
Вот и все новости. В понедельник кровь на скрининг сдавать.
Ответить
а кем ты работаешь, что по 500 км проезжаешь? Торговым представителем?

Поздравляю с узи!
Да, я тоже в прошлую Б в 13 нед узнала, что девочка будет.
А в эту ничего не сказали в 13 нед.

Скриниг - уже второй или еще первый?
Ответить
Ого, по 500 км это круто, а ты ремнем спец-ым для беременных пристегиваешься или просто штатным?
Я тоже хуенькая и тоже вторая беременность, но шевелений не чувствую пока, только "бабочку" и то не уверена в том , что это ребенок, а не мой живот;)
Ответить
Самое главное что всё хорошо, поздравляю! А как у вас делают УЗИ? Вагинально или только внешне? У нас чтобы все досконально рассмотреть делают и так и так, поэтому никто начиная с 12 недель не уходит с УЗИ не узнав пол ребёнка.
Ответить
Поздравляю, все-таки новости хорошие!
Ответить
Кстати, где то читала, что в этом году 3 раза будет пятница 13)))) Ну, нам на удачу)
И внесу свои 5 копеек про коляски. У меня такая была
http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_speedi_sx.htm
Очень удобная и просто неубиваемая! Дочка была не крупная, так что люльки нам хватило,но говорят она маловата. Прогулка то же очень удобная. Колеса - литые диски 2.2 ))) Я как то на шиномонтаж обращалась, вообще прикол.
Очень жалею, что продала, теперь вот не знаю, то ли то же самое купить, то ли озадачиться выбором. Быть бы только уверенной, что выберу не хуже. Но квини мой респект навсегда! И 3-х колесная, очень очень удобно и зимой и летом.
Ответить
у меня такая же)). Шину меняли в велосипедной мастерской))) в два раза дешевле у нас тут, чем оригинальный девайс))
Ответить
хорошая коляска, мне обычно у Квинни не нравится, что нет корзины для покупок и маленькое сиденье - но у это модели и то и другое в порядке. Надо будет у нас такие посмотреть :)
Ответить
Девчата, всем привет! Как настроение? Ухххх...на улице так холодно...Я на работе с 8 утра...(((( Вот сижу на любимой Еве..)))) Что-то не смогла внести себя в табличку(((внесите пож-та - ПДР 10 июля, Катерина, 23 апреля, Москва

Спасибо!
Как токс у Вас? У меня думала совсем отошел, а ннетттт..Сегодня вырвало на работе(((( Что Вы кушаете? Мне так ягод не хватает((( Покупаю себе замороженную клубнику и вишню)))))
Ответить
Привет! У меня токс в виде тошноты именно прошел, а ягоды тоже хочется я покупаю малину, ежевику, клубнику свежие, витаминов там нав нет, но вкууусно:)) а замороженные не люблю, только если в блюдо какое-то добавлять, а так водянистые и не сладкие, имхо
Ответить
я свежую вишню покупаю, ананасы и вот манго купила на пробу - не знаю, насколько спелое будет. а еще сушеные ягоды и фрукты ем с чаем, лучше, чем конфеты - вообще я любитель сладкого, на фруктах просто отрываюсь последнее время.
Ответить
Ой, здорово! Что-то об ананасе я не думала. Захотелось...мм...ням..Куплю и схомячу....Конечно не хватаем свежих хороших овощей...спелых помидоров...ням
Ответить
Держись скоро пройдёт! Меня никогда не рвало, но подташнивало, особенно вечерами. После того как забрасывала чего нибудь в желудок проходило и засыпала. Даже изжога была. Вот думала что всё прошло, всё-таки 15 недель, а в четверг на работе в обед не смогла нормально поесть - тошнило. Видать еще не закончилось. Ем всё что захочется но стараюсь полезное.
Ответить
меня уже давно не рвет, но подташнивает до сих пор иногда.
А мне сегодня прям очень захотелось салат из свежей капусты с майонезом. Наелась в обед, довольная :)
Ответить
У меня токсикоза не было ни разу за все три беременности. Сочувствую тем, кто им страдает. Держитесь! Все проходит со временем :)
Ответить
Настроение ничего так. Токс уже легче, но совсем не отпустил еще. Вот с утра как раз обнималась с белым другом. Ем, все что переваривает мой желудок. А так хочется того, что не переваривает :(
Ответить
Доброе утро всем! Сдала сейчас все мазки и литр крови, наверно:) сижу в якитории на садовом чаем восстанавливаюсь, а то до дома в обморок грохнулась бы. Еще время приема не рассчитала, забыла что у сына занятия, следовательно муж водителем работать у него будет, а не у меня, поэтому все сама-сама)) и машину припарковала неудачно, сижу в окно палю, чтобы эвакуатор не увез, а то с этого года вроде все водитель оплачивает, вот))
А у сына завтра миниюбилей-5 лет, будем готовиться!
Ответить
Поздравляю с мини юбилеем сыночка!!!
Ответить
поздравляю! 5 лет - чудный возраст :)
Ответить
Девочки а вы ванну принимаете? И еще, какие витамины пьёте? Мне гастроэнтеролог сказал пить для печени витамин Д но сказал проконсультироваться с гинекологом (попаду не раньше след недели). Кто то его принимет? И еще в эту беременность мучаюсь с головной болью что нам можно принимать, боюсь пить таблетки терплю пока пройдет само, а иногда это берёт много времени.
Ответить
я не принимаю, т.к. мне комфортно в горячей воде только (+42°С). не рискую, короче.
Витамины я принимаю Фемибион. По поводу вит.Д не подскажу, но я бы не стала, наверное, он жирорастворимый, выводится не особо.
парацетамол нам вроде можно от головных болей.
Ответить
в эту Б стала принимать ванную, но не горячую, а градусов 37 (специально детским термометром меряю). В прошлую Б долго боялась принимать ванну, начала только недель с 24 наверное.

Утром пью Элевит.

С головной болью тоже сильно мучаюсь. Была у терапевта - та ничего внятного не сказала. Говорит, это все от моей вегето-сосудистой дистонии. Сказала к неврологу сходить, может он что посоветует. Говорит, очень мало лекарств, которые можно Б.

Парацетомол - сказала, очень слабая.
Ответить
я не принимаю, витамины пока не пью - у меня токсикоз, меня от них выворачивает.
Ответить
Ванну не принимаю, не люблю...Пью только фолио. А с головной болью мучаюсь тоже. Врач сказала потерпеть...Скоро будет полегче. Пить лекарства не желательно. Воть.
Ответить
Привет, девчонки!
вот и я пропащая... с того года с вами не общалась...
сначала НГ корпоративчик, потом сам НГ, потом уехали на 5 дней в санаторий, вернулись - тут работа... да так после расслаблени до сих пор не втянусь, выходных хватает только максимум на 3 дня, на 4-й все, валюсь с ног, глаза открыть не могу по полдня, на будильник зла до чертиков, смена мелодии не поможет. + вечера все заняты, то школа -подготовка, то танцы...а муж поздно приезжает, да еще указывает, что белье не глаженное с того года лежит и все такое... сынок тоже туда же, почему елка еще не разобрана, типа везде уже разобрали,а у нас стоит... меня и саму она уже бесить начала, но времени нет, вот только вчера руки до всего дошли. фу... и вот наконец я с вами... шустро тут темы меняются...уже 7-я вот наша :)
Про пузожителя(ницу) - чувствую только как выпирает то с одного бока бугорок, то внизу, то с другого... может переплывать с одного места на другое сразу... но это когда ложусь, тогда чувствую. Вот только не знаю - шевеление это или как???
а иногда кажется что какие то пузырики взрываются в животе - но я списываю на другое... а там кто знает... в общем явных пинков пока не обнаружила. но то что кто-то внутри - явно чувствуется :) Первый раз бугорок вылез в 14 недель, испугалась, думала что тонус ...но подумала что тонус должен наверное на весь живот а не так чуть сбоку комочек.Потом подруга (у нее на 5 нед больше срок) сказала что это типа упирается малыш.
Ответить
ой... не туда написала, ну ладно... :) хотела отдельно, а получилось что в ответ.
сказывается долгое отсутсвие :) разучилась пользоваться
Ответить
Сегодня проснулась в очередной раз на животе и решила погладить животик. С правого бока было по обычному мягко а вот с левого!!!!! комочек который по размерам умещался в ладошку!! Я как опытная мамочка сразу поняла что к чему. Но чувство радости теплоты и счастья которые я испытала в эту минуту не передать словами.
Ответить
ой, ну я не такая опытная, хоть и во второй раз, а все как будто заново... уж не думала я, что так будет. И больше страхов поначалу, и заморочек...
Ответить
От страхов никто не застрахован, даже опытные :-) Я тоже к себе прислушиваюсь конечно. Думала но что такого необычного смогу испытать в 3-й раз? Ан-нет, каждый поход на узи, к врачу или анализ сначала вызывает переживания а потом восторг. Стараюсь гнать от себя плохие мысли.
Ответить
я люблю в ванне понежиться, не отказываю себе, но без фанатизма конечно
Ответить
Ванну не принимаю, не потому что Б, а потому что не люблю. Витамины не пью- перерыв сейчас, пила центром матерну. Голова тоже иногда болит. Пью воды, когда болеть начинает столько, сколько влезает ну и зеленый сладкий чай. Еще хитро заваренный зеленый иногда пью- в сито ложку зеленого чая с горкой, крутым кипятком 200мл проливаю, заварку отбрасываю, кладу 1,5 ложки сахара и пью. На шею шерстяной шарф и сажусь так, чтоб голова была за прокинута вверх, смотрю в потолок и жду полегчания. Иногда муж на спине вдоль по звонка ищет точку, в которой есть боль, жмет на нее круговыми движениями- тоже легчает. Таблетки не пью - не помогают и в не Б состоянии
Ответить
у нас дома только душ. Так что и вопросов нет.
Ответить
Здравствуйте, внесите меня пожалуйста. Зовут меня Лена, ПДР 15.07.2012. есть дочка : Анна 16.03.2001 живу в Штатах. Благодарю заранее!
Ответить
добро пожаловать!
Lesya_S V.I.P.
22.01 14:38
добро пожаловать!
Ответить
Присоединяйся! Добро пожаловать!
Ответить
Приветик! :)
Vikusha33 V.I.P.
23.01 15:16
Приветик! :)
Ответить
Девочки, а вы спите на животе?
Я что-то забыла, с какой недели в прошлую Б перестала спать на животе.
Сегодня проснулась на животе, и чего-то задумалась, что наверное уже не стОит так делать. Срок у меня сейчас 14,5 недель.
Ответить
Сплю. пока удобно - буду спать))
Ответить
Я не сплю, и до беременности не спала - не мое это положение.
Ответить
Никогда. Я единственный раз в жизни заснула на животе - когда меня после родов в палату привезли. А так не представляю вообще как на животе спать можно, мне просто неудобно.
Ответить
Не сплю, давно не комфортно так
Ответить
Я тоже не сплю, неудобно уже давно, хотя очень люблю так спать. Засыпаю на боку а просыпаюсь на спине. Говорят что тоже не хорошо на более поздних сроках педедавливать будет какую то там вену и ребёнку не будет хватать кислорода. Поэтому начала искать уже подушку для беременных, говорят очень удобная вещь. У самой опыта в этом нет, в предыдущие берем не покупала. Девочки как вы думаете какого дизайна лудше и будете ли такие покупать?
Ответить
у меня есть такая подушка. в прошлую Б я постоянно с ней спала после недель 25 наверное.
Потом использовала для грудной дочки - подкладывала или обкладывала ею ребенка. Тоже удобно.
Сейчас вот лежит пока без дела.
Ответить
17 недель. Давно уже не сплю. На боку с подушками :)
Ответить
Уже неудобно и тяжеловато спать на спине. Стараюсь еще полежать полубоком-полунаживоте :) насколько это возможно, и то недолго... Хоть какую кровать искать с дыркой для живота :)
Ответить
Это я была, не поняла, почему вдруг стала Anonymous :)
Ответить
совсем на животе нет уже, все таки уже вылез приличный, а на полуживоте очень даже :)
Ответить
сплю иногда, мне кажется, у меня живот еще позволяет :-)
Ответить
Я не совсем на животе, а как бы на полу боку- полу на животе. Живот пока не мешает, нö совсем на животе никогда не спала. По-позже пойдёт в ход подушка для беременных/кормления, удобная вещь.
Ответить
Мы вернулись их отпуска - слетали в Гоа на недельку. Отлично все прошло, накупались, на солнышке погрелись. Только обратная дорога получилась ужасная: рейс отложили почти на сутки, нас в гостиницу-то заселили - но уже понятно сильно попроще, и море далеко, и кормежка так себе, дочка отравилась, и в аэропорту мы понятно нанервничались, в очередях настоялись, и дерматит у меня разыгрался - то ли от нервов, то ли тоже от еды... Ну ладно, зато до того отдохнули со всеми удобствами, все сетовали что мало - и вот благодаря аэрофлоту получили еще один дополнительный день в лете :-)
Ответить
Поздравляю с отдыхом.
Как дочка, уже лучше?
Фотки будут?
Ответить
да, подпортили отдых последние впечатления. Обидно
Но главное, что неделю хорошо провели. Есть, что вспомнить :)
Ответить
Как здорово побыть в солнышке и тепле, никогда в Гоа не была))) эх... а мне и светит пока в тепло. Сижу кутаюсь в теплый палантин на работе и горячий кофеек пью- и весь разогрев)
Ответить
Как здорово :)
рыжий лис *
23.01 12:15
Как здорово :)
Ответить
Привет, девочки! Вот меня и настигли беременные гормоны, это какой-то кошмар, реву все выходные. С мужем поцапались из-за какой-то мелочи, и пошло-поехало, как снежный ком. Я реву, не могу остановиться, просто до истерики, а этот засранец, вместо того, чтобы остановиться, продолжает со мной ругаться. Надо как-то успокаиваться, но у меня кончилась валерианка в таблетках, купила какие-то таблетки для успокоения, но в них оказался хмель, а его нельзя беременным. Не знаю, завтра надо пойти что-то купить, а то я себя довела уже до ручки. Хуже всего, что при сыне один раз было, мне стыдно до ужаса и чувство вины, какая я плохая мать, из-за этого еще хуже становится....
Ответить
Это все гормоны. Отключай уши, когда с тобой говорят, не реагируй. Пройдет. Им нас не понять.
Ответить
это надо просто пережить. Через день помиритесь, и будешь со смехом вспоминать, как можно было так "разойтись" в ссоре из-за ерунды.
Ответить
Я вспомнила историю, которая у меня случилась во время первой беременности, я уже в декрете дома сидела. Ночь, мы с мужем спим давно, смотрим десятые сны. И снится мне, что приходит он с работы и, не раздеваясь, говорит, что он с ребятами на часик сходит пивка попить, а мне присоединиться не предлагает, и уходит. Я ещё думаю, что, ни и что, что я пиво не пью, просто побыть в компании я же могу. И так мне обидно стало. И тут я просыпаюсь, открываю галаза и вижу мужа, спит безмятежно. И такая у меня злость на него взялась, в общем я обиделась, отвернулась и до утра на него обижалась.
Эту историю мы с ним до сих пор вспоминаем :)
Ответить
У меня с мужем такое случается))) Ему приснится что-нибудь и он мне утром высказывает))
Ответить
я вот заметила, что у мужиков во время Б жену почему-то гормоны тоже играют по полной) У моего, так точно плещут. В общем надежды на тишину, спокойствие и поддержку с их сторны особо нет. Завари себе черного чайку с мятой, ну или зеленого сладенького, если мяты нет. Сядь в уютное креслице и подумай о хорошем))) Надо настроить себя, хотя это и трудно. Ты же йогой занимаешься- мне кажется это отличное средство от депресси и излишнего всплеска эмоций. Я никогда не занималась, но вот в позе лотоса с пеленок посиживаю, даже схватки в ней переносила - тело само в нее просится иногда. Даже на работе могу усесться в рабочем кресле)))
Ответить
Спасибо девочки, уже лучше! Действительно, у меня такое ощущение, что у него гормоны играют не хуже моего. Он мне вчера высказал, что я его "отвергаю" и не уделяю внимание!!! Хотя секс как обычно, не реже, тут все хорошо - но он правда стал какой-то приставучий, липнет ко мне - а мне то неудобно, то грудь болит, то спина, а он нежно не умеет, я ему уже обьясняла, что мне так неприятно / неудобно, а он все вон как воспринимает! Десткий сад, ей-богу, нет чтобы понять: жена беременная, свои причуды - но нет, у мужиков с пониманием туго.
Ответить
Плохо :( крепись, а мужики они толстокожие :(
Ответить
Беременность - это временно :) Держи себя в руках. Помни о детях. А на мужа можно мысленно вылить ушат помоев - сразу настроение улучшиться. Держись!
Ответить
про ушат помоев понравилось :) спасибо, девочки, за поддержку - уже помирились!
Ответить
Спокойствие, только спокойствие!!!
Это гормоны и ничего с этим не поделаешь, чего бы мы тут не говорили...
А про сон и обиду до утра(писали тут) у меня тоже такое было, самое обидное - всю ночь злилась - а на что??? Сейчас уж и не вспомню, но было точно :)
Ответить
Эх как я тебя понимаю) Держись!
Ответить
От млин... Но очень надеюсь, что уже помирелись!
Ответить
Добавила немножко фоток с отпуска: http://eva.ru/R9BtL
Ответить
эх, красота то какая :) Лето :)
Ответить
Классные фотографии. Рай на земле :)
Ответить
хорошо))) кусочек лета среди зимы промозглой))
Ответить
Эх, а за окном -15. Хочу лето :)
мишка панда V.I.P.
23.01 15:39
Эх, а за окном -15.
Хочу лето :)
Ответить
Какая красотень!!! мммм тоже хочуу куда-н но наверное в этом году без отдыха на море, хнык...
Ответить
Классно как! Тоже хочется в лето!
Ответить
Как же в лете хорошо, а еще лучше от быта отдохнуть- ни тебе готовки, ни стирки) отпуск судя по довольным лицам удался)))
Ответить
здооорово! обожаю море и тепло, особенно когда за окном минус 18:))
Ответить
Вот это кайф! Очень красиво!))
Ответить
Касатааааа!!! Тепло, море, пальмы.... Ааааа, хочу тоже в лето! Молодцы, очень рада за вас!
Ответить
Девочки! А вы своих старших детей обрадовали будущим пополнением в семье? Я даже не знаю, как это сделать. Мои старшие иногда так ругаются из-за какой-нибудь ерунды, что Саша кричит: не хочу с Ромой жить... Я просто не знаю, какая реакция у него будет, если он узнает, что летом еще один конкурент :) появится...
Ответить
моя знает с самого начала, так как уже в протоколе пришлось сильно ограничить нашу с ней деятельность. Но она у нас очень хотела братиков-сестричек.
Ответить
Мой старший тоже в свое время хотел братика или сестричку. Сейчас же его позиция немного изменилась :)
Ответить
я сказала своему давно - говорят, маленьким лучше сильно заранее не говорить, но мы всем довольно рано сказали, не будешь же от него одного скрывать, тем более он малышей просто обожает (это пока :)), у многих в окружении младенцы, так он их целует - обнимает. Видел беременных с пузом, вот я ему и обьяснила, что оттуда малыши появляются (ему 3.5 года), и тут же упомянула, что у меня тоже в животе малыш. Он воспринял хорошо, мне даже живот поцеловал :)
Ответить
мы сказали, но она еще не особо доросла до того, чтобы понимать, какой подвох ее ждет))
Ответить
Да, она потом оценит :)))))
Vikusha33 V.I.P.
23.01 15:23
Да, она потом оценит :)))))
Ответить
помню, когда мы ее в первый раз принесли в дом, то пришли коты, соскучившиеся по мне, увидели странный девайс на полу, подошли понюхать, а в девайсе что-то шевельнулось и запищало. один аккуратно лапой потрогал, а второй сел и посмотрел на нас, как на дебилов. Выражение морды можно было истолковать, как "тащут в дом всякую пакость, а мы потом мучайся". и они тогда не знали, что ОНА вырастет и будет бегать:D
так вот думаю, девочка примерно также будет смотреть на конкуррента:D
Ответить
посмеялась от души :)
рыжий лис *
23.01 15:40
посмеялась от души :)
Ответить
:)))))
Vikusha33 V.I.P.
23.01 15:40
:)))))
Ответить
У меня собака похоже отреагировала. Когда приехали из роддома, пёс подошёл, понюхал, а когда малышка заплакала, вышел из комнаты и больше туда никогда не заходил :)
Ответить
круто :) :)) :)
Rodsik ***
23.01 18:23
круто :) :)) :)
Ответить
Мы сразу сказали. Старшая как-то без энтузиазма отреагировала, попросила только, чтобы это девочка была и не такое чудовище, как младшая :) . А младшая вроде как даже и не поняла ещё. Хотя мы ей говорим, что у неё скоро будет сестрёнка/братик.
Ответить
Вот-вот! для Саши Ромик тоже "чудовище" :)
Ответить
Моя еще год назад начала периодически спрашивать, а когда у меня будет братик или сестренка. Мы говорили "когда-нибудь, потом..." Ну а когда все определилось, мы просто на очередной такой вопрос ответили - "летом".
Она сначала похоже, не поняла - не придала значения. Потом пришлось как-то объяснить, почему я больше не могу ее таскать на руках. Вроде потихоньку дошло. Недавно был наиболее активный период, недели две каждый день по 100 раз задавала вопрос с хитрой улыбкой "а когда у меня родится братик или сестричка?", явно уже прекрасно зная ответ - видимо, заволновала ее эта тема. А сегодня нарисовала картинку - папа, мама, я и братик :-)
Ответить
у нас то же самое: года полтора как просит, а недавно просто сказали, что скоро уже, летом )) Мимо проходит, обнимет, животик поцелует.
Ответить
Я своему сказала, когда из больницы выписали(в конце ноября), он пришел из сада обрадованный, что я дома, прижался, ну тут ему и сказала, он сразу - "Откуда знаешь?" ну знаю... потом пауза, и так настороженно, а что, он или она будет теперь ночью плакать? - я не менее настороженоо - Да, а что?
он облегченно - ааа мне надо будет подойти ночью, успокоить и дальше спать лечь?
я со вздохом - ну да :)
потом каждые пять минут - ну что он уже подрос?
живот целует. обнимает.
еще спросил, секрет это или нет.
ответила что ДА. он кивнув помчался на кухню и все доложил моей маме. :) потом так же с порога вечером папе.
вот такие у нас секреты.
Ответить
А моя мне сама сказала- мама- у тебя живот растет, пойди, проверься! Пришлось сказать. Долго не говорили, так как год назад ЗБ была, не знали как выкрутиться, почему сначала обещали брата-сестру, а потом вдруг перестали
Ответить
У меня детки уже большие - девочке старшей 14. Думала чем старше тем легче сказать, ан нет...Сказали в 12 недель. Долго подбирали слова, водили на узи. Поначалу реакция была совсем не ахти - типа зачем вам это надо, вам что нечего делать и т.д. Потом потихоньку успокоились и начали говорить одно условие только БРАТ. Когда узнали что брат - то вроде бы как уже рады. Обдумывают имя и ждут покупок малышу.
Ответить
Я пока не сказала, только родственникам мужа вчера открылысь. Раньше сам просил, сейчас молчит.
Ответить
мы сказали сыну(ему 5), показали фото узи, он очень рад. Целует меня, живот, ухаживает итд. Пакеты/сумки у меня отнимает, говорит "запрещаю тебе тяжести носить6 беременным нельзя"
Вопросов много задает-начиная от "чем мы его будем кормить" и "будете ли вы его носить на руках" до " а как он попал в живот" и "как будет вылезать";)
Ответить
любознательный малыш :):):):):)
Ответить
ага, а изначально, когда сказали, что в животе малыш воскликнул "вы что с папой опять поженились что ли?!"
(у нас просто получалось что у всех родственников/знакомых вскоре после свадьбы появлялись дети, поэтому у него логическая цепочка свадьба-младенец сработала:)
Ответить
хих, у нас одних родственников как-то старшие дети застали за прелюдией. Ну родители опомнились, детей выставили, сами вышли к ним, а старший и грит: вы опять там женитесь чтоли?:D
Ответить
ржу:))))
я ему уже и фильм показала как зачатие происходит http://www.youtube.com/watch?v=0A5qN3URxHU , сложновато для него, конечно, пока, но я объясняла по ходу действий)) и фотки малышей в животе показывала(из серии как в детских книжках рисуют), он любит досконально разбираться в вопросе:-7
Ответить
у меня тоже сын с большим интересом смотрел видео про внутриутробное развитие, даже мультики забросил и все просил посмотреть "еще лялю" :) тоже спрашивал, а как ляля туда попала? на что муж сказал: "это папа ее туда положил" ... я валялась, надеюсь в садике не расскажет :)
Ответить
Да, я обрадовала почти сразу, старший обрадовался, только теперь все-время спрашивает: "Мам, ну скажи, правда, кто у нас будет, братик или сестричка?" и никак не хочет верить, что я сама еще не знаю. Младшая вообще особо не восприняла :-)
Ответить
Мы почти сразу рассказали дочке, как...
Маринка-Мандаринка **K**
24.01 14:22
130
Мы почти сразу рассказали дочке, как сами узнали. Дочка быстренько разболтала эту новость свекрови. Дочь уверена, что будет девочка (ну или ей так хочется). Я тоже жду девочку, а мужу очень хочется мальчика. Через 10 дней второй скрининг, надеюсь что нам уже скажут пол ребёнка.
Ответить
Пока не говорили, тк они сразу проболтаются)))) Но похоже сын уже догадывается)
Ответить
Мой не поймёт ещё ничего, ему пока 1.9, может ближе к лету. Пока показывает на улице и картинках -"маленький бейби", но вот как до него донести, что у нас через почти 6 мес такое же будет не представляю щас))) Поставим перед фактом наверное, тогда будет 2.3.
Девочки, так приятно читать, как ваши уже старшенькие детки вас берегут и животики гладят и целуют))))) Так мило!
Ответить
Девчонки, все уже в беремчатые вещички перебрались?
Ответить
пока из "беременного" только юбку и бюстгалтер ношу, в остальное "нормальное" прекрасно влезаю))
Ответить
А бюстгалтер какой? Специальный? Типа топа? Вот я тоже задумываюсь приобрести!!)))
Ответить
нет, именно бюстгалтер, не спртивный, хотя и весьма страшненький)) покупала в С&А. я в Германии))
Ответить
У нас в Москве, почему-то ни C&A, ни Esprit, ни один другой крупносетевой магазин не считает нужным открыть отдел для будущих мам. Типа у нас их нет что ли... Сама затаривалась в прошлую Б в Германии)
Ответить
У нас в Marks & Spencer бывают часто такие бюстики) кстити они сейчас в распродаже есть и колготки там есть с пузиком в распродаже.
Ответить
в штаны беременные. Обычные на мой живот уже не лезут. Но у меня и живот такой, какой был в первую Б на 25 неделях
Ответить
Я уже а беремчатых брюках, живот большой, да и обычная одежда вся облегающе- узкая. Вчера в мазе затарилась на 3 тыщи- 2 брюк, 4 рубашки и бриджи, не нарадуюсь тому как удачно на скидки попала и размеры все мои были, и это был последний магазин в моем списке
Ответить
Привет! Как здорово! А что это за магазинчик? Напиши плиз точное название. Завтра хочу пошопиться!!))) Спасибо!
Ответить
Была в Mothercare в меге Химках. Скидочные товары там правда были только 8 и 10 размера, английские которые, это приблизительно 34-38 европейские, от марки одежды зависит. Говорят в разных магазинах этой сети разные товары висят по скидкам. Начни с ближайшего к тебе, их много по всеq Москве, но пока везде скидки очень большие. Там, кстати и джинсов много, но без скидок, начиная от 2,5 тысяч. Я была еще в Буду мама, в Сокро мама и в H&M есть отдел для беременюшек, но там одни невыкупа по безумным ценам.
Ответить
ой, спасибо большое за ответ! Обязательно съезжу...)))))Пора покупать брючки, а то свои уже тесноваты))))
Ответить
на меня из небеременного налезает только сарафан и джинсы с оч. низкой талией. Вот и ношу их вперемешку с разными кофтами. Но уже прикупила беременные вещички, только некогда подшить .. "Вечерний" живот тоже месяцев на 5 первой Б тянет )).
Ответить
Пока купила только беремчатые брюки и недели 3 назад начала их носить. Кофты еще ношу свои обычные - решила уже покупать весенне-летнее. Но животик особенно вечерами очень даже беременный.
Ответить
я уже во все беременное влезла, ну, кроме леггинсов и платьев, которые свободные. В штанах обычных туго, так что начала беременные носить недели 3 назад, а бюсты вообще все безнадежно малые, грудь выросла на размер - пришлось новый купить и парочку с прошлой Б откопать.
Ответить
я хожу в добеременных, но специфических вещах-платья/туники/леггинсы итд
Хотя и в джинсы с низкой талией тоже еще влезаю, но когда сидишь уже некомфортно в них
Ответить
Я полгода назад килограмма 4 скинула, так в некоторые те вещи ещё влезаю. Хотя брюки беременные уже прикупила :) , но ещё не ношу
Ответить
Оттягиваю, как могу, ведь беременное потом до самых родов носить :-) До последнего носила джинсы и обычные брюки, но на этой неделе почему-то они перестали застегиваться :((, пришлось перешить пуговки, ну а джинсы убрать. Из беременной одежды у меня пока только леггинсы и платье пошире, все остальное стараюсь обычное одевать как можно дольше.
Ответить
Ношу уже недели 3-4, т.к. живот нача...
Маринка-Мандаринка **K**
24.01 14:20
150
Ношу уже недели 3-4, т.к. живот начал рости где-то в 8 недель. Пока купила минимум - 1 джинсы и водолазку. Кое-что осталось от прошлой Б.
Ответить
я нет. Мне все налезает пока - и джинсы, и брюки. Ну кофты уж тем более.
Ответить
Я неее и чую ещё не скоро) пока во всё своё влезаю, но я перед Б. похудела так хорошо!
Ответить
Буквально несколько дней назад перешла на "беременные" джинсы,брюки и домашние брюки со вставкой и с удовольствием заметила, что так на много удобнее. Хотя влажу ещё нормально и в не бер. штаны, нö они у меня все узкие, а удобство мне важнее)))
Бюстгалтер для Б начала носить ещё когда кашель сильный был, мышцы грудной клетки болели небыносимо от косточек обычного БГ, очень удобно сейчас.
Верхнюю одежду ношу как и раньше.
Ответить
Девчонки, подскажите, может кто знает...
мне для моей спины нужны такие вот упражнения, у врача была 3 раза - все забываю спросить можно ли делать... Описываю:
1. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. опускаем оба колена в бок (ступни стоят на месте), потом наверх обратно и в другую сторону.
2. лежа на спине, ноги согнуты в коленях. слегка раздвинуты (на ширине плеч) и поочередно наклоняем во внутрь то оодну то другую ногу.
страшно мне делать, а до беременности мне для спины оч помогало. и ща надо бы... тока память мою не восстановить видимо...
Ответить
не вижу ничего страшного в таких упражнениях. вроде даже в комплексы для беременных входят упражнения для спины. забей в поисковик "гимнастика для беременных" и смотри, может по описаниям что похожее найдешь)
Ответить
Ты сама смотри по ощущениям - у тебя во время этих упражнений живот/пресс задействован, напрягается? Если да и значительно - значит, нельзя пока эти упражнения. Если нет или совсем несильно - значит можно.
Судя по описанию, поскольку ступни ног стоят, особой нагрузки на пресс быть не должно, скорее всего можно.
Ответить
Думаю можно делать, на пресс вроде нет нагрузки. Погугли на всякий случай гимнастику для Б.
Ответить
в принципе, они не на пресс. Мне тоже кажется, что по ощущениям посмотри. Если будет что-то тянуть, то лучше отложить (т.с. перебдить)
Ответить
Скручивающие упражнения низззя. С коленями вроде ничего страшного, с ногами посиотри на ощущения.
Ответить
как уже сказали, главное скрутки сильные не делать, особенно после середины срока, по принципу не сжимать и не сокращать матку. А так в остальном прекрасные упражнения, мне тоже для спины что-то подобное прописывали, когда я была уже беременной.
Ответить
Спасибо девочки, поняла что надо по ощущениям... но лучше у врача спросить все же...
в инете не нашла в гимнастике таких упражнений. :(
Ответить
Девочки, а Вы уже кремиками от растяжек пользуетесь? Вот задумалась прикупить!!! Может посоветуете какие лучше? Хотя понимаю все это индивидуально))))
Ответить
если в них веришь, то начинать стоит уже сейчас)) На вкус и цвет, как грицца. Начиная от детских и заканчивая специализированными)) какой запах-консистенция понра, тем и мажься))
Ответить
Да уже пользуюсь, несколько недель. и в предыдущие берем пользовалась ( включая и бандаж ) может поэтому и нет совсем растяжек, а может и генетика играет роль, хотя у моей мамы и сестры куча, короче не знаю. Главное что мне так комфортней. Про что купить не могу посоветовать живу не в России, я просто иду в аптеку и советуюсь. Я купила и крем ( по утрам после душа ) и масло на основе орехов с витамином С вечером (тоже после душа). Очень советую.
Ответить
я начала мазаться неделе на 12, т.к. кожа стала ужасно сухая на животе и спине - купила масло Bio Oil, которым пользовалась в первую Б, очень помогало .
Ответить
я мустелой мажу от растяжек на груди, мне очень эта косметика нравится,как детская линия, так и для беременных. Но мажу нерегулярно,правда. В первую Б растяжек не было,надеюсь и сейчас минует
Ответить
нет, не пользуюсь, мне с генами повезло :)
Ответить
Я мажусь всегда от ушей до пяток, кожа оооочень сохнет, не намажусь - спать не могу, все чешется. Но вот на спецкрем еще не переходила. Задумываюсь о нем. На живот и бедра пока мажу Биотерм с маслом абрикосовых косточек, они увлажняют прекрасно. Даже не маркетилась еще в этот раз, какие кремы бывают, в первую Б мазалась натуральными маслами- лила в ладошку базовое масло, а в него капала по паре капель разные масла: розу, лимон, мандарин, еще чего-то. Растежек тогда где мазала - не было, а вот про попу забыла- на ней и вылезли небольшие. Может и в этот раз поиграю с маслами, если не крем не подберу.
Ответить
пока еще не начала, но в планах купить масло Weleda от растяжек. Хотя кожа у меня эластичная и в прошую Б ничего не было, но в этот раз живот обещает быть ну очень большим, так что нужно наверное
Ответить
А как оно выглядет это масло? Где его купить можно? В аптеке?
Ответить
Ответить
я начала тоже пользоваться, но какой лучше не знаю, я в предыдущие беременности чем только не мазалась, все-равно они, растяжки, появились. А вообще мой косметолог говорит, что для этой цели лучше масла использовать. Я взяла себе Веледа.
Ответить
Мажусь. Время от времени. Купила мас...
Маринка-Мандаринка **K**
24.01 14:18
Мажусь. Время от времени. Купила масло "Саносан". Но мне вообще это - как мертвому припарка, т.к. в прошлую Б растяжки были ужасные и, естественно они никуда не исчезли. Так что мне заказаны открытые купальники и короткие маечки, открывающие пузо. Поэтому особо с кремами не парюсь.
Ответить
я время от времени уже пользуюсь. Но пока только живот мажу.
Мама Комфорт от растяжек. Я им в прошлую Б пользовалась.
Скоро ежедневно начну мазать живот.
Просто в ту Б у меня на животе ни одной растяжки не было.

А я видела в роддоме девочек, у которых весь живот был как сморщенный апельсин. Причем некоторые из них говорили, что кремами не пользуются, типо бесполезно все это. Зависит от кожи.

Ну не знаю. Может и совпадение, конечно. Но я пользовалась и буду в этот раз пользоваться.
Ответить
зависит действительно от кожи. я в первую мазалась, т.к. сухая кожа была ужасно, как девочки выше пишут, невозможно было. и у меня к концу срока были уже не растяжки, а рытвины, я штаны приспускала на бедра, не могла носить, так раздражало. живот реально перепахан.
Ответить
возможно, я не спорю.
Но просто я раньше никогда даже не представляла, что живот может выглядеть как обалденно целюлитный живот - апельсин одним словом. Вроде ж живот он такой натянутый уже на больших сроках, тугой. А у них получается сверху как будто дополнительный мягкий целлюлитный слой был.
И просто именно они говорили, что крема это глупость.
Ну просто так и хотелось им сказать - ну может стоило сначала попробовать хотя бы, чтобы утверждать?

Поэтому я хочу хоть как-то обезопаситься. И буду опять пользоваться.
Ответить
не, в любом случае, пользоваться стоит, но не всегда помогает)))
Ответить
Я маслом сейчас мажусь, купила в скоромама. В первую Б пользовалась кремом, растяжек нет. Только на ногах от резкой потере веса.
Ответить
Я не пользуюсь и не собираюсь.
У меня с подросткового возраста все бедра в растяжках, подумала - ну все равно значит не убережешься, природа такая. Ничем в беременность не мазалась. Однако, на животе - ни одной растяжки, сама удивилась.
Посмотрим как будет в этот раз.
Ответить
Спец крема не покупала (и в прошлую Б тоже - без растяжек обошлось), но мажу обязательно после душа - сухая кожа - живот чешется прям и грудь начинает чесаться... бррр
Ответить
Не, ещё пока не мажусь, так иногда после душа нивеей и всё. После первой ни одной растяжки, надеюсь и сейчас обойдётся. Тогда пользовалас Веледовским маслом (прикупила уже) и тоже обыкновенной Нивеей))
Ответить
Всем привет! Скажите, а вы сколько н...
Маринка-Мандаринка **K**
24.01 14:16
Всем привет! Скажите, а вы сколько набрали в весе с начала Б? У меня получается сегодня 15 недель и + 2,2кг. Не помню по нормам прибавок, но немного переживаю - не многовато ли?
Ответить
сначала похудела на 3 кг, сейчас токс отпустил чутка, наела назад эти 3 кг. Вообщем пока получается ничего не прибавила от добеременного веса
Ответить
у меня получается где-то 1-1,5 кг. Каждый день по-разному показывает))
Было 59 кг, сейчас 60 - 60,5 кг.
Но я сама чувствую, что ем в эту Б больше, чем в прошлую((
В ту работала, особенно некогда было наверное :)
а сейчас дома с дочкой все время, только и остается, что есть :))
Ответить
в 12 было 2,5 кг.
Лукáвинка C.S.
24.01 14:47
в 12 было 2,5 кг.
Ответить
у меня тоже где-то +1,5 кг
была 48, сейчас где-то 49,5кг
Ответить
Почти 16 недель +1.5 кг
Ответить
Нисколько. А вообще это ж все от изначального веса зависит. У моего организма любимый вес - 65 кг. Стоит распуститься - тут же на весах эта цифра. Я сейчас пока не прибавила вообще, но это потому что последнее время до Б. особо за весом не следила, была и так в своем любимом-максимальном весе. А в прошлую беременность до того как забеременеть старалась вес держать не больше 60 - и в первые же 8 недель 5 кг набрала, перестав диетничать :-)
Ответить
17 недель + 1 кг
KU-KU **K**
25.01 15:04
17 недель + 1 кг
Ответить
У меня 16 недель +2 кг (с 68 до 70) токс был слабый, поэтому ничего особо не скидывала...
Ответить
Вес стоит пока на месте кг гуляет, то туда... то сюда))
Ответить
Идёт 15 неделя, щас + около 2 кг.
Ответить
Привет! У еня сейчас тоже 15 недель! Набрала пока около 1 кг, но у меня и все приличный. До беременности съездила в Грецию и поправилась на 7 кг...(((Ела виноград, хотя вообще его нелюблю. А сейчас хочется, но я себе не позволяю. 2,2 кг это вообще нормально.
Ответить
Спасибо. Хотела сегодня разгрузочный...
Маринка-Мандаринка **K**
24.01 14:32
Спасибо. Хотела сегодня разгрузочный день устроить (на гречке), но сорвалась. Буду завтра разгружаться на твороге и кефире.
Ответить
загрузила фотки с дээра старшего, кому интересно пароль скину:)
http://eva.ru/R9Chb
Ответить
классный ДР. снегоуборочная машинка в качестве подарка съела мой мозг))) Торт осилили?) взрослые на санках, дети на квадриках - равноправие)))
Ответить
ага, а летом ему позарез нужна была газонокосилка небольшая (большая сама едет и он за ней не успевает:-7) практичные желания))
торт осилили, тк гостей было много, остался небольшой кусочек, а обычно по пол торта недоедаем)
Ответить
и мне :)
Yogini +
24.01 15:15
и мне :)
Ответить
Мне можно.
Мама Лефы V.I.P.
24.01 21:12
Мне можно.
Ответить
супер фото (транслит не работает, сорры)! Праздник удалсйа! :) как у вас много снега, где ви?
Ответить
ужас какой, евский транслит...
Ответить
отличный ДР!!!
Мама Лефы V.I.P.
25.01 09:33
отличный ДР!!!
Ответить
спасибо, мы в Москве. У нас сейчас прохладненько:)
Ответить
масштабно отметили. Молодцы! Ребенок счастливый на фотках :) Железная дорога мне понравилась :)
Это вы где отмечали? это ваш дом, где вы всегда живете?
Ответить
ребенок счастливый был,ага:) все пожелания исполнили
в жд еще паровозик с паром, интересно как он там генерируется:mda
в доме не всегда, но оч часто
Ответить
пароль
KU-KU **K**
25.01 15:03
пароль
Ответить
а мне можно пароль?
Rodsik ***
25.01 19:03
а мне можно пароль?
Ответить
и мне))) и мне))
livеme V.I.P.
25.01 20:50
и мне))) и мне))
Ответить
классные фотографии, чувствует праздник прошел на УРА!!! :)
торт очень красивый.
Ответить
И мне пароль)
Mulle V.I.P.
26.01 11:46
210
И мне пароль)
Ответить
И мне пароль пжлста!
Schoggi V.I.P.
27.01 00:42
И мне пароль пжлста!
Ответить
Классно вы там отрываетесь))) отличный день рождения!
Ответить
вопросик, а эта снегоуборочная машина спец детская? (но она ведь от электричества), или просто ребенку подарили...вот не поняла я что-то
Ответить
Вчера не удержалась и купила несколько крошечных боди. А вы покупаете вещи для карапузиков в пузике?
Ответить
я себя дефективной уже чувствую, меня чет ни коляски, ни бодики, ни др девайсы младенческие пока не интересуют. может когда пол узнаю интерес проснется:mda..
Ответить
Я такая же :) . Нет ни времени, ни желанию что-то смотреть, искать.
Ответить
поскольку у меня Яна еще совсем маленькая, то я до сих пор в этих бодиках :)
Поэтому пока ничего не тянет покупать, к тому же пол не знаю :)
Ответить
еще нет. так как не знаю еще кто там точно. А хотелось бы уже конкретно покупать, плюс с двойней много рисков, поэтому решила, что покупать буду попозже, когда ясно будет, что все оки.
Ответить
я уже купила набор бодиков, спальный конверт и костюм для прогулок - на распродаже, такой возможности потом может и не быть :) а вообще, я наоборот, в первый раз сильно этим не увлекалась, Б была незапланированная, да и о детях и их нуждах я знала оч. мало, что сестра отдала, тем и пользовалась + подарили потом кучу барахла. А теперь, мне кажется, я доросла до "осознанного материнства", мне это все хочется делать, покупать вещи, к тому же я уже имею представление, что понадобится (много осталось, но кое-что раздали, да и новенького тоже хочется...)
Ответить
нет, не покупаю. у меня добра полно. правда, все на девочку. вот если мальчик будет, то буду девочковое продавать и мальчиковое приобретать))
Ответить
Я пока держу себя в руках, но уже чувствую, что скоро муж будет кошелёк держать на привязи)))
Ответить
Пока нет - пол же не знаем еще. Да я вообще не особая фанатка шопинга :-)
Ответить
И я ничего не покупала ещеиз вещичек, как-то желания нет. Думаю летом в летнюю распродажу все куплю)
Ответить
Да вот вчера как раз почин был. Пошла для старшего кое-чего купить, ну и не удержалась ещё несколько бодиков и штанишек для малявки прикупила. Гре х было не купить, распродажа, смешные зены и Био-материал, хоть и лежат кучи добра от старшего, но всё же так приятно что-то новенькое купить. А цвета нейтральные, тч и на М и на Д подойдёт)))
Ответить
у нас всего навалом для девочки, для мальчика тоже кое-что есть, поэтому пока не покупаю
Ответить
Всем привет!
Принимайте к себе) 4июля, но точно знаю, что рожу в середине июня) неделе ПДР на 37-38) у меня опять плод крупненький.
Есть старшенький сынок 6лет.
В марте 2011 была ЗБ, поэтому я в этот раз долго скрывалась от всех вообще, кроме мужа и доктора)
Уже полежала в больнице с гемотомой, вылечила её полностью. Теперь ношу себя как цветочек)тяжести не таскаю, не скачу как раньше.
Сейчас у меня 17недель.шевеление ощущаю, лежа на спине пока только/
Ответить
Добро пожаловать!!! а у сына когда ДР? моему тоже 6 лет.
Ответить
7/11/2005 родился. А твоему?
Оксанушка
25.01 21:11
7/11/2005 родился.
А твоему?
Ответить
мой чуть по-старше 15/07/2005 (внизу написано ;) )
Ответить
))) что-то я не внимательна) это с беременностью часть мозга отключилась)
Ответить
Добро пожаловать))
livеme V.I.P.
25.01 20:47
Добро пожаловать))
Ответить
Добро пожаловать
рыжий лис *
26.01 11:37
Добро пожаловать
Ответить
Вернулась я))
Ну и морозища у нас... в Тюмени -18 вообще не почувствовала, а здесь при -13 просто можно волком выть!
Из приятненького стала чувствовать свою рыбку... уже не просто плаванье, а прям такие барахтанья))) мне кажется ещё немного и пойдут толчки)))
Ответить
Я чувствую толчки когда оежу на спине) а ещё кога залазию в кресло перед компом месте с ногами) видимо моё детё толкается, когда ему тесно)
Ответить
я тоже лежа на спине, но пока не очень активно
Ответить
и у меня толкается особенно активно, когда лежу на спине - каждый вечер лежа в кровати чувствую пинки, хотя уже и днем сидя начала чувствовать толчки. Что-то буйный какой-то деть :)
Ответить
Здорово :) Мои рыбки редко пихаются. но ощутимо уже :)
Ответить
Хорошо, что с хорошим настроением из командировки) Я вот то мерзну, то мне жарко, даже не знаю как одется, чтобы комфортно было(
Ответить
Я сегодня просто в коматозе от головной боли... То ли вспышки на солнце так действуют, толи не выспалась( Уже оппилась зеленого чая и черного и всякогого другого и домой валить с работы не получается.... вот пожаловалась, может полегчает)
Ответить
Как я тебя понимаю! Сама 2 дня мучалась. Сегодня отпустило. Зато малышики чего-то разбуянились сегодня. Крепись, все пройдет!
Ответить
Мне очень помог массаж головы и лица, специально ходила на тайский правда, знакомые держут салон с настоящими тайскими мастерами(женщинами)
Вот он мне реально помогает.
Как опять начинает болеть, сразу еду к ним, и правда, массируют шею, а отдает по всей голове/
Тайка сразу объясняет(на ангийском) что отчего зависит и где надо подлечить.
В общем рекомендую хотя-бы мужа принудить делать массаж шеи и головы.Я от головной боли с ума сходила, ещё и тошнить начинало( фу(
Ответить
У меня в семье уже все умеют массаж делать- и папа с мамой, и муж , но полностью все равно не уходит боль. Помогало лечение у остеопата - видимо время пришло опять у нему сходить. Но я уже и причину поняла сегодняшней боли - у нас в Москве сегодня 771 мм рт.ст давление- рекордно высокое, вот и плющит)
Ответить
А ещё сейчас в небе около месяца огромная звезда, это комета летит) мужу друзья сообщили) а он уж и родственникам позвонил, всех напугал)))
Ответить
Девочки, у меня паника!!! Пила неделю магний B6. Стояло 2 упаковки, одна новая, другая старая. И пила я таблетки из старой (сама не знаю почему). Сегодня увидела что срок годности кончился. Просто в шоке пребываю. Завтра к врачу и сказать то стыдно.
Ответить
ну и по какому поводу паника?))) не надо так панически относиться к срокам годности))) Магний - это не масло, которое может прогоркнуть, не яйцо, которое может стухнуть и т.д. ничего страшного и в голову не бери и рассказывать необязательно))
Ответить
Не сильно страшно если месяцок просрочено) ну не смертельно) я вообще в последнее время такая жадная до еды стала, что чуть просроченное употребляю, то что на денёк залежалось в холодильнике.Хотя я невероятно брезгливая, и вообще раньше так никогда не поступала.
А врач наверняка сама не вкурсе как магний портится...скорее всего просто эффект снижается.
Ответить
а когда кончился? если месяц, то не страшно :)
Тем более, если бы что-то было не то, ты бы давно уже почувствовала ;)
Ответить
Еще в октябре на упаковке написано. Но вроде чувтвую себя норм, анализы в порядке. Спасибо за поддержку.
Ответить
Всем приветик! Чёт давненько я не появлялась здесь, ну вот и раскроюсь за одно))) Я писала под серенькой "Алёной".
Всем нововлившимся июльчатам - Добро пожаловать! И лёгких беременностей!
У меня всё ок, первый скрининг был две недели назад, всё тип-топ по всем показателям)) Врач грит у него подозрение на опять парнишку, ну будем посмотреть. Муж, правда, на дефочку надеялся))), считает, что второму сложно с таким как наш первый прийдётся :)
И какое же это щастие, когда токсикоза больше со мной нет!))
Ответить
поздравляю с хорошим скринингом и тем, что токс помахал ручкой))
Ответить
Пасиб))) Это такой кайф, когда готовишь и ешь, что хочется и тебе не тошно потом)))
И ваще ИМХО второй триместр самое лучшее время при Б :)
Ответить
я тоже так считаю - второй - самое классное время))
Ответить
даааа, и не воротит от всех запахов вокруг:)
Ответить
точно, снова чувствуешь себя человеком! Рада за тебя, что скрининг удачный! а у меня второй уже подходит через 3 недели, 20-недельный. Очень надеюсь пол ребенка узнать, но уж как повезет.
Ответить
с хорошим узи и с покинувшим токсом
Ответить
Поздравляю)) второй триместр самый кайфовый!
Ответить
Мои поздравления с приятными новостями :)
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!
Ответить
Поздравляю!!! ))) Мы вот очень ждем 1 марта, второе узи...Так хочу знать пол..Врач предположил, что девочка..)) Интересно так)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь об именах уже задумывается? с первым мы уже к этому времени точно решили с именем для мальчика, он и получился.
Ответить
у нас для мальчика с прошлого раза остался, для девочки тоже все решено))
Ответить
Я задумываюсь.У нас с этим явные проблемы. Есть только одно девчачье имя, которое нра и мне и мужу. Второго нет. А про мальчиков вообще отдельная история. нет ни одного вообще. А если нужно будет 2 имени, то это вообще писец будет.
Ответить
да, вам вдвойне сложнее: чтоб имена нравились, и друг с другом сочетались... мы одно-то подобрать не можем...
Ответить
Имена были готовы ещё до зачатия)))
А как узнали пол, так и зовём уже по имени!
Ответить
У меня муж занял активную позицию с подбором имен, уже даже оптеделился! А мне они не нравятся особо( как переубедить ваще не знаю( может привыкну к моменту родов)
Ответить
Для мальчика есть несколько вариантов, из чего выбрать, вот для девочки что-то вообще ни одного! Не знаю что и делать будем если вторая девочка получится.
Старшей имя еще до беременности придумали, а на еще одно девчачье имя что-то нас не хватает :-) Может, все-таки пацан будет? :-)))
Ответить
Готово для мальчика и девочки. У врача подозрение на второго парня. У меня первый сын. Вообщем если будет мальчишка, возможно года через 3 решимся еще на девочку. Вот будет смешно если только мальчики))) Главное чтобы здоровые детки были
Ответить
На счёт девочки более-менее да, вроде как пришли с мужем к единому мнению. По мальчишеским пока идут дебаты :)
Ответить
У нас готово и для девочки, и для мальчика.
Ответить
У нас для девочки имя было ещё до первой Б, т.к. муж за 3 до берем. всё девочку просил (щас тоже))), для мальчика первого, подобрали под конец беременности только.
А вот сейчас вообще ещё никаких мыслей если парнишка опять. Хочу уже точно пол узнать, а потом уже от этого "скакать"
Лично мне легче для девочки имя подобрать, чем для парня... хммм... Муж грит ему так же.
Ответить
в первую Б как только в 12 недель пол узнали, то называли малыша уже только по имени - Яна.

Сейчас мы пол не знаем, но почему-то уверены, что мальчик будет :), но поскольку у нас 2 имени пока для мальчика, то мы называем то так, то сяк. :)

Для девочки имя тоже есть. Оно мне с детства нравится.
Ответить
и главное все без конкретики ответили:))
у меня для девочки есть 2 имени, которые мне ооочень нравятся,но их нет в святках, поэтому хз. и есть одно, которое нравится мужу, а нравится ли оно мне не знаю:)
для мальчика тоже есть 2))
Ответить
ага, мне тож понравилось, все скрывают свои имена, как будто рядом живем :) у нас что-то дело туго идет, муж пока активно не предлагает, а мои имена ему не нравятся. У нас еще проблема, надо чтоб имя и по-русски и по-англ. одинаково хорошо звучало, универсальное что-то (т.к. я по-русски с детьми говорю). Старшего сына Максом зовут, имя и для местных привычное, и для русских - тут сомнений не было. А вот если второй пацан будет, тут засада - Александров и Данилов тут полным-полно, а другие русские имена по-англ. не звучат, или мне ничего не приходит в голову...
Ответить
так вопрос-то был, задумывались уже об именах, а не "какие имена вы выбрали"))) у нас примерно такие же сложности с выбором имени, но помимо универсальных выбирали еще и из "просто звучащих". Но у нас полегче в том плане, что звучат почти также, как пишутся)))
Если мальчик будет, то будет Мартин (хих, Мартынко), а если девочка, то Анна)
Ответить
ага, у нас тяжелее с произношением имен, наверное, чем с немецким языком, звучит совсем не так, как по-русски. есть мысль на имя Матвей, если мальчик, но оставить с русским произношением (не Matthiew, по-русски вообще такого звука th нет :)), на девочку нравится Кира и Кристина, но мужу последнее вообще никак.
Ответить
у нас Матвей как Matthias (Маттиас) пишется. я бы, если бы называла, то записала бы как в стране проживания, а называла бы более русской формой. Мне нравилось для мальчика еще Маркус, но муж категорически не захотел, а у него было право голоса для "мальчика". такшта Мартин. Еще Ян у нас популярно, тоже вполне интернациональное)) Лео))

Кристина у меня второе у Ленки)) но не используем))) тока в документах))
Ответить
да, я согласна, все же хочется, чтобы имя было не чуждое в стране проживания, поэтому меня Матвей немного не устраивает (хотя муж не против, кстати) - а по-анг. Мафью с русским не сильно вяжется. Тут мне муж предложил Антон, оказывается у них тут есть это имя, хоть и редкое (Антони чаще) - мне нравится, что имя звучит одинаково, так что вполне возможно :)
Ответить
у немцев тоже есть Антон))) интернациональное имя))
Ответить
У меня Мартин тоже одним из фаворитов был с первым, но сошлись на ДОминике. Анна тоже классно, племяшка у меня Анютка :)
Ответить
Доминик - красивое имя. мне еще Дэмьен нравится, но это имя католическое - а у нас вообще тут все запущено, католики до сих пор против протестантов (у меня муж последний как раз), даже имена поделили, мрак! Так что Дэмьена точно не будет...
Ответить
могу с конкретикой.
Если девочка будет, то скорее всего будет Ксения. Ксюша мне с детства нравится.
Если мальчик - то либо Артем либо Никита
Ответить
Ксюша мне тоже нравится, я Макса называю иногда Максюша :)
и Алиса или Алина(это если выбирать из описания характера Алина Валерьевна летняя - вроде номуль получается)
А еще мысль Татьяна - ну чтоб день ангела известный был :)
для мальчиков все намного сложнее
Ответить
у нас только одно имя для девочки есть. Анна, правда пока не решили, как Аню записывать или как Анну, если что. Дочка правда говорит, что Алиса.

Для мальчиков мне нравятся Николай, Олег. Мужу Леонид И какие то вообще тошнотные. Против Олега он не против, но говорит, что это такое, типа Ольга и Олег, типа похожие имена не тема.
Ответить
мне отчество не нравится от Олега - Оле-говна :)
у меня муж Леонид. Лёнечка :)
Ответить
а у нас тут отчеств вообще нет, так что это не пренципиально
Ответить
ой, я бы Анной записала))) Аня часто будет как Анья прозноситься.
Ответить
мы думали назвать Аней с учетом переезда в Швецию, там у них Анна и Аня разные имена.
Ответить
у нас тоже разные))) поэтому для меня актуальна только Анна. мне не нравится, как они произносят тут Анья, Танья, Катья
Ответить
У нас с мужем перед первой Б было имя для девочки, но родился мальчик, после УЗИ когда сказали что мальчик , начали думать про имя для мальчугана, отчество Валерьевич - тяжелое, ен все подходит... вот на Максиме остановились... Когда родила, уж очень много Вик было вокруг, да и разонравилось уже... так что теперь ни для девочки ни для мальчика имени нет... хотя на сайтах смотрю, значения в сочетании с отчеством... пока ничего интересного не подобрала... подождем пока скажут хоть примерно кто ожидается...
Мужу нравилось имя Даша когда-то - но его двюр сестра родила девочку и назвала Дашей, потом думала для мальчика имя - Дима в честь деда мужа - и опять таже самая сестра назвала сына так.
Ответить
да, мне тоже раньше нравилось Данил - но сестра так назвала, уже не хочется так называть :)
Ответить
Мальчика наверно Мишей назовём, хотя я всегда мечтала о Платоне), но муж хочет простое имя, а вот если девочка, я всё ещё надеюсь))))), то даже не знаю, но наверно Таисия или Катя)
Ответить
ой, Тая мне нравится! Хорошо, когда можно выбирать из всех имен, без оглядки на то, как оно будет звучать на другом языке...
Ответить
А я вчера в ДМ в МЕГЕ была, коляски смотрела, люльки, манежи!
С колясками прям беда, те что красивые-вообще неудобные, не качают детя(как бы без пружин)-деревянные, а легкие и удобные "нынче модные" Хартаны- страшные на мой взгляд! да и 50 000 конечно вообще безсмысленно тратить.
У меня подруга занимается детскими вещами, колясками и мебелью, у неё интернет магазин большой и популярный.Так вот она мне по секрету сказала что на самом деле модные Стоки-не добные, Хартаны-нет смысла...а удачными стичает Эммалюнгу и Теутония.

А мне понравилась http://www.happykid.biz/catalog/strollers/strollers2in1/strollers3in1_1452.html
Цвет 856 розовый))) ну очень хочу розовую каляску)
Ответить
с колясками дело вкуса всегда. то, что одному кажется неудобным, для другого - само совершенство)
Хартыны, Тевтонии и прочее многие на еве в Германии заказывают, получается дешевле даже с пересылкой и растаможкой.
Ответить
А где посмотреть как заказывают, цены сравнить)
Мне подруга скидку обещала хорошую) если кому надо потом, могу с помочь со скидкой)

Мне нужен танк вездеход, т.к. лето буду в Волгограде по бездорожью)
Ответить
в "обсуждении товаров для детей" периодически появляются топы с обсуждениями, кто и где заказывал. я точных адресов не знаю, т.к. мне неактуально)
Ответить
я видела обсуждения, даже на сайты заходила немецкие)но мне показалось там не так уж и выгодно получается из-за расходов почтовых.можно и в Москве почти за те же деньги купить, при этом пощупав и оценив в живую приобретение.
Ответить
Ну это да, на вкус и цвет... все яблоки разные :)
Для меня, к примеру, коляска не нужна для укачивания, а просто для прогулок.
У нас лёгкая, современная, с маленькими передними колёсами и "сидячей" прогулкой в лежачем положении как и у багабу))), для многих девочек здесь это ноу-гоу, а для меня как раз то что нужно :) http://www.google.ch/search?q=concord+neo+mobility&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&hl=de&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=opsiT9jTOYaxhAeF8fnaBA&biw=1436&bih=720&sei=q5siT-aLOcbBhAfOyoXZBA
Большие, надувные четырёхколёсные для меня динозаврами кажутся, сорри (типа Хартана, именно обилие материала в них и их громоздкость на мой вкус совсем ни-ни, да простят меня их владелицы). Но мне о порходимости думать не нужно, может поэтому это не моё.
Та, что ты выбрала, очень даже ничего))) А прогулочный блок тоже к ней идёт в дополнение или потом ещё отдельно прогулку покупать нужно?
Ответить
ах, как мне конкордики нра)))
Лукáвинка C.S.
27.01 16:52
ах, как мне конкордики нра)))
Ответить
Классная коляска. Я тоже ее рассматривала. Но скорее всего остановлюсь на Recaro babyzen.
Ответить
Пасиб, я в них в первую Б влюбилась))
Теперь вижу минус - совсем небольшая корзинка-сумка для вещей, но я уже приловчилась :), вешаю большую сумку (типа пеленальной) на ручку и туда всё нужное складываю. А так меня в коляске всё устраивает до сих пор.
Щас иногда подумываю, мож нужно было тогда бугабу брать, именно из-за корзины большой, но уже и так нормально)) Хотя к буге здесь зап.части легче купить, а к Конкорду всё новое с сайта, если нужно((( Надувные колёса и зонт так заказывала. Вот подножку хочу брать, а у нас не найти :(
Ответить
подножку для старшего? а универсальные не подходят разве?
Ответить
Неа((, в универсальных двойное крепление, типа два зажима, а в конкордовской одна по середине. я уже просматривала, но чего-то ничо подходящего не нашла. а не родную как-то стрёмно покупать. у нас полно секендхендовских на сайтах в хорошем состоянии, а мне не подходит, млин... :( Абиднаааа!((
Мне кажется, для беговела он ещё маленький будет на всё время прогулок, спрашивала тут местных, так дети около трёх только на беговеле долго с удовольствием могут, а так выход только подножка. Двойной коляс не хочу.
А твоя чуть старше, как будете?
Ответить
у нас соседский мальчик месяцев на 5 постарше Ленки на беговеле пуки рассекал уже с полутора. ну, тот, который для самых маленьких, навроде трехколесного велосипеда. сейчасуже на велобеге двухколесном. три ему будет летом. от детей зависит очень. мы пробовали в магазине нашу посадить, но она отвлекалась на всякие машинки электрические.
будем выходить на площадку, она недалеко, долгих прогулок не планирую. на всякий случай у нас еще одна коляска в машине лежит, прогулка, если куда-то выезжать, то будем вдвоем их возить)
Ответить
http://www.ebay.de/itm/Buggypod-Zwei...
Лукáвинка C.S.
27.01 19:17
Ответить
Наверное нет, потому что в начале по-любому для малявки люльку нужно будет, а двойная буги уже где-то с февраля (если вылежит 6 месязев, старший уже после 4 мес. в прогулку перелёг). Я на Тед энд Фил (кажется) смотрела, она двойная, но зиму в открытой коляске манюне, хоть и в мешке... чёт мне не очень нра... вот было бы лето. Ох, думы мои думы)))
Я думала буду в начале в шарфе или Мандуке/Ерго носить, а старшенький в прогулке, когда нужно. Или люлька для мелкого, а старший на подножке или ногами, а с начала след.года прогулка - мелкий, беговел типа Пуки для старшего. Как то так. Радует то, что люльку на прогулку очень легко на то же шасси заменить, а там будем по ситуациям смотреть, как с ними гулять)))
Ответить
так эта приставка вроде и к люлечной прикрепится. тед унд фил мне не нра, мне конструкция кажется нестабильной и не понимаю, чем "нижний" ребенок дышит)) я тоже думаю, что в случае, если Ленка в детство ударится, то мелочь в беби-бйорн или слинг (нет еще у меня, не знаю, куплю ли), а ее в коляску.
Ответить
Во, я тоже всё на тэ старших, которые почти на земле сидят и света белого не видят с жалостью смотрю, у нас многие их катают. Даже не знала, что она не стабильная((, но всё-равно не моё.
Баби-бёрн у нас есть от первого у шарф Дидимовский, удобно было, когда он в плаче заходился в люлке, я его сразу на себя брала, сразу все довольны. поэтому и в 4.5 мес в прогулку его, хтоб видел чё по сторонам творится, сразу реветь перестал. Ну или когда с мужем в зентр без коляски хотели погулять, по магазинам прошвырнуться, он малого на себя и вперёд)))
Вижу многие мамочки здесь младших на себе, а старши в прогулку, если в магазим за продуктами, к примеру, нужно. Или гулять, думаю, для меня это тоже будет вариант.
Я за "в детство ударится" тоже иногда думаю, ревность там и тыды, типа хочу как и бейби... носи меня типа мама на себе)))), ну и другие "закидоны".
Офф. Прочитала только что топ про "хотела девочку, планировала, а тут мальчик - катастрооооооофа", какие же есть дуры на этом свете((( Понятно, что у каждого есть какие-то предпочтения, но чтоб прям "усйе!!!! рухнули надежды!! жизднь не мила", мля ругаться хочется. Я раньше даже не заходила, думала - бедная кто-то, наверное ЗБ или ВБ, или ещё чё с беременностью, а там такое
Ответить
кмк, закидоны будут обязательно))) маленькие ж еще, а тут вдруг какие-то козявки появятся и будут на МОЮ маму днем и ночью претендовать))
коляска именно мне кажется нестабильной, не знаю, как в реале она. Но вот по своей квинни помню, что при перегруженной корзине внизу и на ручке она более неуклюжей становилась, если с бордюра на бордюр. кмк, здесь тоже самое, центр тяжести смещен, если приподнимать на ходу, то может завалиться назад. ну, это моя ИМХА)))
по поводу пола - такие топы нередкость. здесь название некрасивое, конечно. все, кто заходят, идут утешать, думая, что потеряла, а там тока гениталии не подходят.
Ответить
прикольная, но увы у нас тут не практичная :(
А я запирась с выбором двойняшковой, по сути выбора вообще нет :(
Ответить
А как тебе такие? У вас они есть? TFK
http://www.google.ch/search?q=tfk+twinner+twist+duo&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&hl=de&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=zc8jT9mdNMHJhAeJjaXjBA&biw=1436&bih=720&sei=0M8jT96iL4SFhQe1_uz9BA
Не громоздкие и удобные в управлении.
Да, я знаю, что Конкорды для России не подходят, ни для улиз ни для климата. сама бы такую дома тоже не купила бы :)
Ответить
у нас есть такие. Пока у меня 2 на выбор, если не найду что-то еще. Эта и Изиволкер
http://files.tradoria.de/79ce23d4137a7ff9b0361055cfab1837/images/1029530_997587.jpg
Ответить
http://www.kinderwagen.com/baby-jogg...
Лукáвинка C.S.
28.01 17:58
c 6 месяцев точно не подойдет, да и колеса маленькие. Я их терпеть не могу
Ответить
а мне конкордики не подойдут, на них ни в лес, ни по плиточкам, к.т. любят выстилать дороги в регионах, не покатаешься)а то детя утрясёт)
Но вид у них стильненький!
Ответить
а сколько старшему?
в статистике не нашла о тебе запись.кода ПДР
Ответить
Ему сейчас 1.9, а ПДР 24.07, я там вверху под статистикой написала))
Ответить
Девочки, всех уже токс отпустил? Я не могу больше((((
Ответить
Господи, бедняга, что ж так долго то?((( Сколько недель у тебя? А с остальными детками тоже так долго токс держался?
Держись, желаю поскорее от него избавиться!
Ответить
Спасибо, 17 нед уже, а мне даже легче не становится((( токс у меня первый раз!
Ответить
Так может там мальчишечка всё по-своему делает?))) Эх, держись, ну вот точно уже совсем скоро должно пройти!
Ответить
меня нет еще, но уже легче
рыжий лис *
28.01 17:55
меня нет еще, но уже легче
Ответить
Токсик в основном отпустил!!! Иногда бывает подташнивает или еда встает комом...((( Ну ничего, держись...Скоро пройдет)))) Главное, что наши пузожители растут)))
Ответить
Крепись!!! Нда уж, наверное мальчонка, раз уж так координально все по-другому ;)
Ответить
Девочки, привет! Как самочувствие, как дела? Я вот вчера была в sweet mama, брючки и свитерок купила и масло от растяжек Weleda. Эх...почувствовала себя бегемотиком...Я итак поправилась ужас как до беременности, а тут еще 2 кг набрала. Брюки совсем не радуют, я в них как хомячок...Вообщем это все капризы...Настраиваю себя на то что рожу и буду заниматься жигурой...Кстате, так хочется на массаж, жаль что нельзя...(((
Девочки, вот интимный вопрос... Я раньше эпиляцию делала сахаром у мастера, больно, но зато кайф...А теперь боюсь...чтобы что-нибудь не справоцировало..Бритвой это ужас, раздражение...Вы как справляетесь с этой проблемой?
Ответить
если ты регулярно делала, то делай дальше. мастера предупреди и все. это в первый раз не стоит делать во время беременности. еще иногда бывает, что нервные окончания более чувствительный становятся, поэтому приходится отказываться от удаления.
Ответить
В том то все и дело, делала не регулярно. Проблемы были соз здоровьем...Перерывы...
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2868115.htm
новый топ
28.01 20:20
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)