Школа
328
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
22.01.12 11:13
Свернуть
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheet/...
СТАТИСТИКА
22.01 11:14
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At5caSHfIlcBdFVCUldqNFBHME50bHczMEtkQUl0YlE">НАША ТАБЛИЧКА

НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
Ответить
Девочки, путь нам предстоит долгий! ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
22.01 11:15
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
Ответить
Итак,взвесилась я сегодня дома...вес...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 12:34
Итак,взвесилась я сегодня дома...вес 57.800.....Это +2,5 кг за месяц.Завтра в ЖК,наверное буду ругать(((И я сама переживаю...Вроде по мне не видно что поправляюсь и муж говорит что вообще не поправилась...А вес то откуда тогда берется?И как его скинуть за сегодня?Или это из ряда фантастики))
Ответить
Я,конечно,не врач,но,по-моему,такая прибавка не говорит об отеках,особенно с учетом НГ праздников.
Ответить
Будем надеяться)
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 22:00
Будем надеяться)
Ответить
Не... ругать не будут :)))), если меня не ругали, то тебя точно не будут )))))
Ответить
Если за сегодня - на ночь не ешь и г...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.01 22:41
Если за сегодня - на ночь не ешь и главное жидкости на ночь не пей много. У меня таким макаром минимум полкило сразу аут.
А вообще прибавка не критичная, по-моему. Максимум обычно говоря полкило в неделю, у тебя всего на полкило больше. Фигня.
Ответить
Пронесло))Сказали теперь сидеть на д...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 10:42
Пронесло))Сказали теперь сидеть на диете,потому что прибавка уже будет приличная с этого срока)
Ответить
Я тоже на прошлой недели пришла с +2 кг, ну врач просто глазки опустила, сказала приятного аппетита, только на сладкое не очень налегать:)
Ответить
Ну и фото животика и дочи наконец ре...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 13:10
10
Ну и фото животика и дочи наконец решила добавить))
http://eva.ru/R9AFl пароль май 2012
Ответить
ой!да вы что,из-за прибавки расстраиваться,на фото посмотришь,так и хочется вам тарелочку борща налить со смятанкой и булочкой-калорийкой,намазанной маслом:)изящная девушка.
если лишнюю воду выгнать,надо целый день пить кефир,жевать яблоки,можно минералку без газа и некрепкий зеленый чай.Тогда прибавка поменьше будет.Но меня хватает на полдня,потом голова начинает кружится.
Дочка сладкий глазастик и модница.
Ответить
Я больше переживаю из-за отеков.На д...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 15:35
Я больше переживаю из-за отеков.На дочку отеки были внутренние,но уже в конце Б...Мне кажется я тоже не выдержу на кефире и яблоках.Хотя и не ем особо много,но целый день чем-то перекусываю...В основном фрукты,йогурты,выпечка...Может как раз от нее и увеличивается вес))))
Ответить
я тут позавчера ночью пирожки лепила:)и вообще аппетит пипец.Неужели это у меня был страшный токсикоз до 16 недель?сейчас я могу слопать слона.Тоже побаиваюсь отеков,надо перестать все солить и не лениться заваривать всякие мочегонные полезности типа шиповника
Ответить
Я тоже один день сделала и не наелас...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 22:02
Я тоже один день сделала и не наелась)))Надо как-нибудь повторить)
Ответить
У меня мама на выходные тут пирожки испекла...мммм, да с молочком:)
Ответить
Хорошенький, аккуратненький животик) У меня вперед торчит побольше. Доча просто прелесть)
Ответить
:-( что то не открывается
Ответить
Посмотрела :-) Какой маленький животик :-) Дочка красавица!
Ответить
Ага,маленький).У меня и на дочу тако...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 22:01
Ага,маленький).У меня и на дочу такой же был,может даже меньше)))
Ответить
Какой маленький животик. У меня в разы больше.
Ответить
Скоро и мой вымахает,ну я так думаю)
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 22:01
Скоро и мой вымахает,ну я так думаю)
Ответить
Доча лапочка :)
А тебя надо ещё подкормить...., совсем исхудала :)))))
Ответить
Да ладно...исхудала)))))))))Почти 58...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.01 22:00
Да ладно...исхудала)))))))))Почти 58 кг вешу))))))))))
Ответить
Я со вторым стартанула с 54 кг набрала30 кг, сбросить удалось до 58, с третьим стартанула с 58 набрала 30 кг, шла в госпиталь как шар, сбросила до 60 кг. С этим уже вешу 71 кг. Даже новую куртку купила чтобы зиму доходить, ничего не сходится вообще.С ужасом думаю какая я буду, работы будет не початый край. А у меня еще проблемма с кормежкой, когда кормлю, то ем булочки со сгущенкой и ничего поделать с собой не могу. Сила воли меня покинула и давно.
Ответить
Надо держаться! Я всегда себя уговариваю, что я у своих мужчин должны быть самая красивая мама и жена.Мои дети очень обращают внимание как я выгляжу, накращена ли, во что одета. Со старшим сыном (ему было тогда 4,5 лет) ходила в магазин выбирать вечернее платье на корпоратив. Он мне советовал, что сидит и как смотрится. Мне было и смешно очень и гордость пробирала :)И мужу важно, хоть он и говорит, что будет любить меня всякой (типа куда деваться с подводной лодки), но ему приятно когда жена стройная. Поэтому я уже привыкла во многом себя ограничивать. А от булок со сгущенкой один только вред в организме, ну их!!
Ответить
Классный животик, и доча сладенькая:...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.01 22:40
Классный животик, и доча сладенькая:)
Ответить
Хорошенький животик, маленький :)
Ответить
Какой животик аккуратненький! Мне кажется у меня он раза в два больше. Дочка хороша, даже повредничать ей оченб идет:)
Ответить
очень аккуратненький животик! Дочка ...
Пушистое солнышко **K**
23.01 10:38
очень аккуратненький животик! Дочка просто красотка!
Ответить
Какой аккуратный животик, прелесть :)
Ответить
Ну очень аккуратненький животик!!! Доча прелесть!!!
Ответить
Девочки, завтра узи, помолитесь за нас, что бы все хорошо было!!!!!
Ответить
Дак все и будет хорошо, даже не сомн...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.01 23:47
Дак все и будет хорошо, даже не сомневайся:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки @@@@@@@@@@@ / Все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет замечательно!
Ответить
Все будет отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо, по другому и быть ...
Пушистое солнышко **K**
23.01 10:38
Все будет хорошо, по другому и быть не может!
Ответить
Конечно все будет хорошо@@@@@
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 10:46
Конечно все будет хорошо@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Jane Smith **
23.01 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Конечно, все хорошо будет, не переживай!
Ответить
конечно будет все отлично! даже не сомневайся!)
Ответить
У меня на этой недели будет запар на работе, вот лежу, даже уснуть не могу.Пытаюсь хотя бы мысленно план работы составить. Работы куча, еще позвонила сотрудница, что ее три дня не будет, это вся ее работа мне:( А последнее время мне все физически тяжелее и тяжелее, давление низковатое, спать все время хочется...А только начало недели будет. Хнык-хнык
Ответить
Сочувствую :(((, береги себя....

А меня если в отпуск не отпустят возьму сегодня больничный и до декрета, устала... и крестец по вечерам болит жутко аж ходить не могу :'(
Ответить
Да уж(((Тяжело конечно,но скоро декр...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 10:46
Да уж(((Тяжело конечно,но скоро декрет...Так что держись
Ответить
зато время летит быстрее, когда работы много! Я на работе даже лучше себя чувствую, чем дома, потому что просто некогда думать о себе и низком давлении. Собираюсь работать до самых родов, а то дома и вес наберу, и время тянется, так и ждешь томительно день родов каждый день.
Ответить
Не...сейчас вот немного разгребу, сразу в отпуск, а там и до декрета недалеко. У меня должность руководящая, из-за этого я вечно напряженная. С утра что то набегалась, низ живота так разболелся, что было желание все бросить и вперед к врачу. Ттт, от ношпы отпустило:( Состояние какое то истерическое:(
Ответить
Я бы уже сейчас свалила :-) кто бы только отпустил...
Ответить
Пусть эта неделя скорее пролетит!
Ответить
зато скоро декрет!)) осталось немного совсем))
Ответить
Держись там, не перенапрягайся.
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.01 19:49
50
Держись там, не перенапрягайся.
Ответить
Пусть неделя скорее закончится, по меньше нервничай, ношпочку и валерьяночку по утрам, все будет хорошо :)
Ответить
Сходила в ЖК,вес у меня не 57.800 а ...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 10:45
Сходила в ЖК,вес у меня не 57.800 а 57.450:-D...Особо ничего не сказали,но посоветовали исключить соленное,жаренное,пить не больше 1 литра жидкости в день...Я итак не ем и не пью особо)))ВДМ 21,объем животика 84,лежа...А мы тут вроде с вами стоя мерили)))Через часика полтора на узи собираемся.А у вас уже слышно сердечко малыша,когда врач через животик меряет?У меня сегодня не нашла,сказала рано видимо еще)
Ответить
Правильно, в ЖК нужно по утра ходить, лучше еще и не завтракая)))
Ответить
Я никогда не завтракаю и всегда на у...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 16:08
Я никогда не завтракаю и всегда на утро записываюсь))))))
Ответить
Две недели назад ходила... уже слышно было ихним аппаратиком...
Ответить
почти 2 недели назад было уже слышно, но искали долго.
Ответить
у меня уже 2 месяца как слушают аппаратом этим.
Ответить
Мне живот и не меряли еще даже. Серд...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.01 19:48
Мне живот и не меряли еще даже. Сердце слушают аппаратиком таким, мониторчиком.
Ответить
Ну вот видишь, как все хорошо, а ты переживала :) У меня еще не слушали сердце к ЖК.
Ответить
А кто из нас тут вяжет своим пузожителям (я вот тут пледик довязываю и пинетки потом буду вязать)? Или все покупают только? Я вот еще ничего не сподобилась купить, бодиков и пижам (не знаю как это дело по-русски зовут, ну типа комбезиков легких) у нас полно от старшего, так что меня просто не тянет на покупание новых вещей, решили, что платица доче от года будем покупать, а так ведь все равно ненужными будут, вон Эуарну купили костюмчиков, а в них неудобно было...
Ответить
Я и вязать то не умею и не нравятся ...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 11:53
Я и вязать то не умею и не нравятся мне вязанные вещички
Ответить
Ясно, ну если не нравится - это да, а вязать теперь можно быстро научиться. Меня вот приперло, что непременно крючком пледик надо связать, а я не умела вязать крючком - научилась :-) (через интернет, там много видио-уроков есть).
Ответить
Я вязать не умею. Единственное вот сейчас заказала одеялко детское, вот его буду вышивать, как раз к маю вышью.
Ответить
Класс! У меня к вышиванию что-то душа не лежит, хотя я вышитые вещички очень люблю :-)
Ответить
Я тоже за собой никогда не замечала тягу к рукоделию. Но в прошлом году неудачная беременность была, очень тяжко далось все потом в моральном плане, вот тогда стала вышивать и дала себе слово, что обязательно одеялко вышью. Да и потихонечку в вышивку втянулась.
Вот такое одеялко выбрала, так что скорее бы декрет:)
http://www.sewandso.co.uk/Images/Product/Legacy/59084h.jpg
Ответить
Ого, ты героиня, потом покажешь, что получилось :)
Ответить
Обязательно, руки уже чешутся первый крестик поставить:)
Ответить
Представляю, обязательно красота получится!!!!!!!!
Ответить
о, я тоже такое хочу. Ты на этом сайте заказывала? Они высылают в Россию?
Ответить
Да, я частенько там заказываю, и выбор интересный и цены, особенно когда распродажи:) Высылают спокойно, причем быстро и надежно. Доставка +/- 5 фунтов, срок неделя-две, это уже как наша почта отработает.
Если что можешь посмотреть вот тут http://www.stitch.su/results.php?desc=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BE одеяльца по нашим магазинам,где-почем, какие модели.
Ответить
Спасибо, посмотрю! а то я уже два года не вышиваю, даже не знаю что где продают. Раньше любила схемы в инете скачивать и отдельно нитки покупать, может теперь на наборы перейду.
Ответить
Я вязать не умею, но вязаное скупаю в промышленных масштабах, вот вчера снова закупила, мне так нравится :) И хлопок, и шерсть, прелесть!
Платья тоже уже есть, и размер для новорожденного и чуть постарше. Я так долго мечтала о дочке, теперь буду наряжать :)
Ответить
Вязать теперь можно быстро научиться, главное, чтобы хотелось :-). Меня вот приперло, что непременно крючком пледик надо связать, а я не умела вязать крючком - научилась :-) (через интернет, там много видио-уроков есть).

А я мечтала о втором мальчишке, так что пледик и пинетки у меня голубенькие будут...
Ответить
Пледик да, красиво и "своё", а вот комбинезончики, кофточки - не хочу никого обидеть, но даже у профи-вязальщиц все это выглядит как-то коряво. Не могу объяснить, но горловина не та, как при машинной вязке, рукава не те, мне всегда это бросается в глаза и не нравится. А вот всякие - особенно кашемировые, аааах! - вещички уже готовые, это просто песня, только в них и одевала бы младенца :)
Ответить
Я с тобой полностью согласна, мне тоже комбезы и т.п. не нравятся, а вот пледики - это классно :-) Ну и пинетки просто и красиво можно сварганить.
Ответить
Я раньше вязала, сейчас пока некогда, может в декрете вернусь к этому занятию, но скорей всего врядли..., дорогое удовольствие стало :), да и сейчас столько всего красивенького...., вот начались хорошие распродажи... я уже затарилась :), осталось на выписку что нибудь прикупить, да на первый месяц (распашонки - пелёнки) и приданное готово :)
Ответить
У нас декрет - недолгий... так что я уже зараннее стала вязать. Не хочется обделить второго ребятенка, т.к. и первому вязала - пусть и у второго будет тоже.
Ответить
Когда-то я племяннице вязала носочки, кофточки и это был мой последний опыт вязания... ей сейчас уже 16 лет. даже не представляю где столько времени взять, чтобы еще и повязать.
Ответить
Так я урывками :-) Буквально по несколько перель вяжу, времени действительно нет...
Ответить
Я вяжу, у меня просто руки чешутся, ...
Ольгушка-лягушка *
23.01 17:38
80
Я вяжу, у меня просто руки чешутся, то кофтенку с капюшоном, то носочки старшему, ну просто с ума схожу что бы ещё такого сотворить!!!
Ответить
Так, нашла и в наших рядах вяжущих :-) Ну у меня правда наскоками, хотение приходит во время беременности, а так что-то никак времени не выберу :-) Ты уже начала пузожителю что-нить ваять?
Ответить
Я тоже любитель ручками творить, но малышу пока ничего не делала. сеичас до мая надо лошадок крестиком довышивать, закончить воротник на джемпере подруги и все это в мае в Россию полетит. а потом к осене уже и малыша начну одевать. Девченки у меня обожают вязанные вещи, типа в них мамина любовь и всякое такое:-) Я теперь еще и думаю машинку швеиную купить. Охото сшить малышу одеяло и ты пы для дома всякие интересности. Осталось решиться на нее и время распределить на все:-)
Ответить
Я первому все время вышивала. Сейчас...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.01 19:47
Я первому все время вышивала. Сейчас ничего не делаю. Только продолжаю шопиться. Вчера опять набрала одежек, аж до 18 месяцев:)
Ответить
Сходили мы на узи.Малыш так свернулс...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 16:17
Сходили мы на узи.Малыш так свернулся,что узистка сказала если он и утром так лежал,то не удивительно что Г не смогла найти сердечко)).Пришлось мин 15 ходить туда сюда,чтоб более менее нормально лег.Подтвердили нам мальчика еще раз,вес 450 гр,рост 21 см,соответствует 21-22 неделе,чему я очень рада,так как малыш с самого начала был на неделю меньше,а сейчас все по срокам.Единственное что меня очень огорчило,это то что на 17-18 неделях шок мой был 7 мм,а сейчас на 21-22 неделях 3,3...Муж запретил дочку поднимать...Не знаю влияет ли это вообще на шов
Ответить
С хорошим УЗИ, а шов мне кажется истончается из-за того что матка растет. Правда честно, только предполагаю.
Ответить
Ну да,именно из-за этого.Просто малы...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 16:29
Ну да,именно из-за этого.Просто малыш то еще не такой большой,что же будет после 30-й недели....Боюсь представить((
Ответить
Ой, я бы проконсультировалась по пов...
Ольгушка-лягушка *
23.01 17:41
Ой, я бы проконсультировалась по поводу шва, я рожать пошла с 4мм, а сейчас 9мм при сроке 22-23!!! Не тонковат ли, если это конечно не УЗИ грешит!!!!
Ответить
А вам вагинально делали?Мне вот свер...
Элька-Шанелька V.I.P.
23.01 21:47
А вам вагинально делали?Мне вот сверху делали и все в один голос твердят,что сверху не информативно.Не знаю уже что делать и кого слушать((
Ответить
Хорошо, что новости хорошие. Про шов...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.01 19:46
Хорошо, что новости хорошие. Про шов не знаю, честно говоря. Лучше с доктором поговорить.
Ответить
С хорошими новостями!
А дочку лучше и правда не поднимать...
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! Какой своенравный уже малышонок :)

А врач что про шов говорит?
Ответить
К врачу только 7 фев,постараюсь до э...
Элька-Шанелька V.I.P.
24.01 12:27
К врачу только 7 фев,постараюсь до этого еще раз узи шва сделать
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ , со свиданицем с малышастиком :) По поводу шва ни чего и не скажу(((
Ответить
А у меня сегодня день рождения! Утром на работе наелась именинных тортиков, после которых малышастик усиленно пинался, наверно это был танец в подарок!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Желаем всего самого наилучшего, счастья, здоровья, семейного благополучия!
Хотела пожелать весны в душе, а она вот уже танцы в подарок дарит:)
Ответить
Кира, спасибо! Ага, точно, моя весна уже со мной!
Ответить
С днем варенья! Здорового и счастливого тебе майчонка!
Ответить
С Днем Рождения!!!! Всего самого наилучшего тебе:-)
Ответить
Поздравляю! Желаю классных подарков ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.01 19:45
Поздравляю! Желаю классных подарков и много любви!:)
Ответить
С Днюхой!!!!!!Всего самого хорошего светлого и доброго!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!
Очень-очень-оооооочень много счастья :)
Ответить
Поздравляю :) Малыш главный подарок :)
Ответить
Спасибо, девоньки! Приятно,блин!
Ответить
С днем рождения! лучше поздно, чем никогда!)) улыбок тебе побольше и чтобы семья всегда радовала!))
Ответить
С днем рождения!!!!!!!!!
Ответить
Спасибочки!
Верася ***
24.01 12:54
Спасибочки!
Ответить
lsconsta, на узи были? как дела?
сырoежка C.B.
24.01 12:40
lsconsta, на узи были? как дела?
Ответить
Машка, не терпеливая, ща напишу отчетик, пока читала темку сидела))
Ответить
Не томи:)
INFRA V.I.P.
24.01 12:47
Не томи:)
Ответить
уже :)
lsconsta **
24.01 12:54
110
уже :)
Ответить
Я тут со вчерашнего дня жду твоего о...
Элька-Шанелька V.I.P.
24.01 12:47
Я тут со вчерашнего дня жду твоего отчета)))У вас доча,да?:-)
Ответить
Даааааааааааааа!!!!!!!!!!! Мне кажется, что сама в глубине души и хотела дочу. Сыночек то есть уже :)
Ответить
Вчера когда мы на узи были,врач мне ...
Элька-Шанелька V.I.P.
24.01 12:59
Вчера когда мы на узи были,врач мне говорила что приходили муж с женой и с сыном,и что муж немного расстроился когда она сказала что у вас доча будет)))Я сразу про тебя подумала почему-то)))
Ответить
Ага, это мы :)
lsconsta **
24.01 13:04
Ага, это мы :)
Ответить
вчера надо было еще написать, чтобы общественность не нервничала!)) общественность, между прочим, беременная! ей лишние переживания ни к чему!))))
Ответить
" Прости меня общественность, я больше так не буду"!!!!!!!!!!!! Вчера после УЗИ и врача куча дел еще было, забурились в МЕГУ, купила вещичек детских, малышке и Коте, что бы его не обидеть. В начале первого только дома были, сегодня дрыхла до 11.30 :)
Ответить
ладно. прощена)))а чего там в меге, много распродаж?? у меня муж все обещается денег принести Я уже в мыслях вся в магазинах))
Ответить
Детского уже не очень много, но я заходила только Мазекеа и Некст, купила кой чего деткам :), что понравилось. Себе лосинчики, свитеров длинных, мужу горнолыжку, вообщем есть что купить :)
Ответить
Мы вчера всем семейством ездили на УЗИ.....девочки, у нас ДЕВОЧКА. Можно добавлять в табличку. Если сказать, что муж был в шоке, это ни чего не сказать. Долго потом приходил в себя :) Просил найти не 20 пальчиков, а 21 :) Приколист блин :) Вообщем не терял надежды, пока ему не показали половые губы малышки :) Вздохнул и и сказал, что за третьим мальчиком пойдем. Но славу Богу интереса не потерял к животику и УЗИ, сидел, интересовался, все внимательно слушал. Коте очень понравилось, все спрашивал и суфлировал врача мужу. Смешил нас всех, я пару раз не удержалась и смеялась, мешала работать. Врач очень понравилась. Все очень внимательно, с улыбкой, все рассказывает.
Малышка ручками личико закрывала, от папки пряталась, две фотки только получилось сделать.
21-21 недели, при акушерском сроке 22-23, но все объясняется моим длинным циклом, в среднем 31-31 дня. Вес 490 гр. и рост 21 см, все в норме. хотели поставить низкую плаценту, но не стали, ставят при 3 см и ниже, у меня 4 см, но все рано. Аккуратнее нужно быть. Вообщем вот так. :)
Потом поехали к моему врачу в ЖК, все в норме, кровь, моча, прибавка у меня наоборот маленькая, всего 3 кг с начала беременности!!!!! Я ем как слон!!!!! Врач смеется надо мной, не в коня корм :)
Ответить
Поздравляю с доченькой!Про плаценту не волнуйся, она как раз сейчас поднимается, просто береги себя!
Ответить
Спасибо, в врач в ЖК сказала ограничить половую жизнь, я согласилась и пошутила " Чтобы не навредить малышке и мужа не обидеть " :)
Ответить
Поздравляю что все хорошо).4 см норм...
Элька-Шанелька V.I.P.
24.01 13:00
Поздравляю что все хорошо).4 см нормально я думаю,у меня 6 см...
Ответить
Спасибо!!!! В пределах нормы, но низковато.
Ответить
Вау! круто как! поздравляю с дочей!)) как бы нам убеждения мужей поменять??)) пусть твой хочет дочу, а мой сына))
А с прибавкой твоей аж завидно мне)) вот ты ешь как слон, а я полнею как слон))
Ответить
Ух уж эти мужья со своими убеждениями ))))
Поправиться всегда сложнее, чем похудеть, я вот и в беременность набираю только все необходимую, вышла после первой Б из РД как будто и не рожала вовсе :)
Ответить
Да после первой я тоже быстро восстановилась. после рд живот, конечно, еще висел, на через 20 дней я уже носила свои любимые одежки в обтяжку добеременные. А сейчас вот переживаю. возраст все же уже не тот.
Ответить
Не ну и мне уже не 22 а 28 будет, но я все таки надеюсь, что все будет так же :)
Ответить
я постарше немного)) я надеюсь, что все мои дети-собаки не дадут мне расслабиться и набирать спокойно вес))
Ответить
Чуток совсем, а детки с собаками, точно не дадут, факт :)
Ответить
Поздравляем с доченькой!
Прибавка супер, мечта любого:)
Ответить
Спасибо))
Ну не знаю мечта ли, маловато как то.....
Ответить
а я оооочень за вас рада и уверяю,вы дочурку будете ОБОЖАТЬ все и мама и Костя и папа сильнее всех.Вот почему-то мне так и казалось,что у тебя девчонка...
Ответить
Спасибо большое.
Даааа, так и будет))) Я уверена в этом.
Ответить
Здорово, поздравляю с дочей!!!!!
И завидую твоей прибавки :))))
Ответить
Спасибо большое))
Можно было бы и по больше прибавлять :)
Ответить
Деееевочка :) Ура же, правда!
Ответить
Ура!!!!! Самое главное что здоровенькая!!!! Теперь вот имя выбираем :)
Ответить
Здоровска)))) Я так и думала, что у вас доча) ПОЗДРАВЛЯЮ)!!!
Ответить
Спасибо))
lsconsta **
24.01 22:56
Спасибо))
Ответить
Поздравляю с доченькой! Классные нов...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 18:55
140
Поздравляю с доченькой! Классные новости!:)
Ответить
Спасибо большое)))
lsconsta **
24.01 22:56
Спасибо большое)))
Ответить
а я вот вчера еще умудрилась пойти в диспансер и скрыть беременность! никто даже не заметил!) одежки попросторнее и вуаля!)) подруга флюорографию за меня сделала, а я все боялась с ней идти в тубдиспансер, ибо не поверили бы мне, что я с пузом облучаться ходила...
какой удобный срок! хочешь- беременная, хочешь- нет!))
Ответить
Аферисточка :)
lsconsta **
24.01 13:14
Аферисточка :)
Ответить
А зачем в диспансер ходила?
Ответить
У нас младший под опекой уже 2 года. там с его документами проблемы, но, вроде, с судьей договорились, что так примут. Сейчас хотим быстро свой пакет документов собрать и усыновлять к родам ближе, чтобы уж потом бегать и на 2 детей получать полисы, пособия оформлять, страховки, прописки и все такое. чтобы 2 раза это не делать все. А под опекой оставлять больше не желательно. Мы его другим именем называем и в саду, а по документам он до сих пор под старыми числится, а ведь взрослый парень уже, понимает все и спрашивать стал кто такой Саша Кучеров)). после усыновления мы в свидетельстве новом поменяем ФИО и место рождения.
В медицине для усыновления все диспансеры пройти нужно и еще 3 врача, вот я и бегаю в КВД с пузом в туберкулезный без))
Ответить
Удачи вам в вашем не легком деле. Столько волокиты всегда бумажной в этих делах(((((
Ответить
Спасибо! ну в этот раз у нас все спокойно проходит. Во-первых. мы все это уже делали, а во-вторых, ребенок дома, торопиться некуда. в спокойном темпе все проходим и препятствий никаких на пути не возникает. первый раз прям все против нас было, а я же настырная, через тернии к звездам! сейчас, конечно, к батюшке бы сходила, но тогда я была другая)
Ответить
Все хорошо и это самое главное :) Когда посоветуешься с батюшкой, всегда легче и проще дело улаживается :)
Ответить
Удачи, в таком благом деле!Вы большие молодцы!
Ответить
молодцы- это те, кто инвалидов берет и тяжелых детей ну или взрослых совсем, а мы взяли хорошенького мальчишечку, с диагнозами, правда, но они уже все почти ушли. мы, как последние эгоисты, взяли себе подрощенного сынульку для радости)))
Ответить
Молодцы! Я раньше тоже очень хотела усыновить, но сейчас уже как-то побаиваюсь. А раньше даже рожать сама не хотела, прям помешана была на теме усыновления. Может еще созреем со временем.
Ответить
Рожать сама я тоже больше не хотела. Третий сын у нас получился нечаянно, не сработали таблетки). До сих пор иногда в шоке от того, как все получилось))
Ответить
Значит так надо. :) Сверху виднее как лучше для нас :)
Ответить
Да, я тоже так решила. Раз уж там решили, что мы должны быть многодетными, значит надо с этим смириться и планировать новую жизнь). Вообще, если честно, то я очень рада, что так получилось. Сама бы я не решилась на беременность. муж тем более, он все боится, что нам кушать нечего будет))). Единственное, что переживаю за малыша, я же пила таблетки уже беременная больше 2 недель((. как бы не отразилось на нем ничего. Врач, конечно, говорит, что все нормально будет, но как-то неуверенно).
Ответить
Все будет хорошо, не переживай! Там все предусмотрели! ;) Многодетным вроде участки дают, тоже неплохо))
Ответить
мы не попадаем под участок. мы не не москвичи. Там надо прописанным быть в Москве 10 лет. А у нас прописка появилась только лет 6 назад. Но участок мы и без них купим)) Это мечта наша с мужем: переехать в свой дом в МО. Третий ребенок только ускорил ее свершение)
Ответить
мы тоже за город хотим переехать, даже уже пару коттеджных поселков смотрели)) только вот на работу в Москву мужу будет дольше добираться и детей уже в Москву в школу не потащишь. А вы как далеко от Москвы планируете поселиться?
Ответить
30-50 км. Коттеджные поселки нам не подходят, муж хочет принципиально сам строить дом.У него же студия своя архитектурная)). Старший у меня на надомном обучении, младшего вполне могу отдать в школу в МО. У мужа свободный график. Мы уже пытались жить 4 месяца в 35 км от Москвы (по Дмитровке). понравилось всем очень, но снимать домик дороговато получалось.
Ответить
а есть КП с участками без подряда, можно самим строить что хочешь. Но мы наоборот хотим уже готовый дом, чтобы не париться. У нас же нет архитектурной студии)) Тоже на таком расстоянии от Москвы смотрели, в районе Истры, там вроде школы есть неплохие. Мы сейчас за городом живем, но в квартире, 10 км от МКАД.
Ответить
Да, есть, конечно. Сейчас вообще много, что есть. Только денег надо)) Я в этих вопросах полностью на мужа полагаюсь. Он в подобных делах человек опытный. Первый год мы точно в Москве жить будем, тут врачи рядом хорошие, да и Макар у меня под наблюдением невролога в Филатовской. Квартиру тут продавать тоже не хочу. Поэтому, думаю, что стройка у нас затянется.
Ответить
Скорее вам все это оставить позади! Удачи!
Ответить
Спасибо! Я себя успокаиваю тем, что избежала я вторую беременность, роды и младенца, отлынивала так сказать, а детки без труда не даются, поэтому у меня с Макарошой другие трудности).
Ответить
Какие вы молодцы, восхищаюсь просто!...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 18:58
Какие вы молодцы, восхищаюсь просто! Удачи вам в оформлении всех бумажек.
Ответить
Ого..., а мне уже не скрыться :))))
Ответить
Девочки, хочу посоветоваться с вами по поводу имени для ребенка. Есть у меня два варианта: Лука и Клим (Климентий). Отчество Ярославович. Какое имя на ваш взгляд лучше? А то что-то у меня мозги совсем не работают, не могу выбрать. Может вообще какое-нибудь другое имя посоветуете? Только из редких.
Ответить
Уф, отчество у вас очень обязывающее. Если выбирать из двух, то я за Луку. Климентий Ярославович..мне кажется очень перегружено получается.
Ответить
да уж. А если назвать Клим Ярославович, то как-то не очень по-моему. Я поэтому хочу Климентия т.к. вроде с отчеством лучше звучит, чем Клим. Мне еще Филипп нравится, но муж против. А то с именем дочки сочеталось бы, дочка Анфиса.
Ответить
Как красиво Филипп!
Ответить
Савва ( я анонимно, потому что не Майчонок) :)
Ответить
хорошее имя, думала про него. Саввино-Сторожевский монастырь часто проезжаем и поэтому имя как-то часто всплывает)) Но не знаю, буду думать. Спасибо!
Ответить
Мое мнение будет предвзятым!) Я, имея старшего Луку 2001 г.р., просто обожаю это имя!! Первое время мне оно не нравилось. Мы когда с мужем познакомились, он мне в первый день знакомства дал прочитать свой рассказ. Один день из жизни его сына. Рассказ назывался "Лука". Когда у нас родился мальчик, я хотела Матвея, Никиту, да кого угодно только не Луку, но моя мама объяснила мне, что не имею я права лишить мечты моего мужа. он мечтал иметь сына Луку, а мне, в принципе, все равно. Так у нас появился Лука. первый месяц я его никак не называла а теперь сама влюблена в это имя!!! Лукос им тоже очень гордится!!
Ответить
Да, суперское имя. Я уже много лет хочу так сына назвать. Но раньше других вариантов вообще не было, а сейчас как-то стала задумываться может по-другому назвать. Свекровь у меня вообще кондратий хватит если так назовем))) Мы когда дочку Анфисой назвали, она прям в шоке была, потом вроде привыкла.
Ответить
Анфиса- это любимое женское имя Луканино!)) Я стараюсь не слушать обоих мам) я их ставлю перед фактом! иначе у меня не то, чтобы имен, детей бы не было вообще)))
Ответить
ха, прикольно)) а я когда Анфису спрашиваю как братика назовем - Лука или Клим, она всегда отвечает Лука))) Хотя это имя нигде не слышала раньше, ей только 2.5 года. А Клим у нас соседский мальчик, вроде должно быть ей ближе, но она Луку упорно выбирает. Может прислушаться к устам младенца? ))
Ответить
Мне Лука говорил, что дочку Анфиса назовем, а я хотела Мелания). Видимо есть какая-то связь между этими именами!))
Ответить
вот точно, неспроста все это! ))
Ответить
А еще Лука говорит, что ему в школе (а он уже в 5 классе) никто не может обзывательства обидные придумать. Кроме лУка и лукойла, но это не обидное))
Ответить
Голосую за Луку, очень красиво!
Отчество и правда сложное. Может Демьян?
Ответить
ой, и про Демьяна я тоже думала)) Но мне хочется чтобы за границей имя нормально могли произнести, а Демьяна будут Дэмианом называть.
Ответить
А я как раз Демьяна и рассматривала как вариант Damian :) Но у большинства сразу ассоциации с ужастиком про антихриста, поэтому вычеркнули имя. Но мне таааак нравится до сих пор!
Ответить
Вот и у меня тоже есть такие ассоциации, побаиваюсь)) Хотя, конечно, основная причина в произношении. Если бы мы за границей жили, то назвала бы так, по-английски очень красиво звучит.
Ответить
На мой взгляд имя должно сочетаться с фамилией и отчеством и что б для его детей не оказалось трудно-выговариваемым отчеством :)
Ответить
А кто уже придумал имя для детишек и может поделится? просто любопытно)) Мы решили третьего назвать Еремей. Ерёмка. Как-то все к этому имени сразу привыкли. Даже Макароша стучит по животу и кричит: "Ерёмка, братик, выходи"!!
Ответить
Придумали, но секретничаем :)
Какие у вас интересные имена и очень здорово друг с другом сочетаются
Ответить
Спасибо! мы старались)) Ерёму наш папа сначала придумал в качестве бренда вообще)) года 2 назад.
Ответить
так ты же вроде говорила у тебя девочка будет? Что, мальчик в итоге? :)
Ответить
это я говорила, что девочка, а узи сказало, что мальчик!)) ошиблась я! хотя подругам двум опять пол правильно определила! а на себе, вот ошиблась!))
Ответить
У нас Сережка:) Юрчик Сергей Романович, вроде нормально:)
Ответить
отлично! отчество красивое какое! даже раньше не задумывалась как повезет детям Ром))
Ответить
Хорошо звучит)))
Под Романовича много вариантов можно подобрать, универсальное отчество :))))
Ответить
У меня брата так зовут. Обожаю это и...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 19:08
У меня брата так зовут. Обожаю это имя:)
Ответить
У меня тоже еще и брата Ромой зовут:)
Ответить
Мы вот выбираем теперь для девочки, мои варианты мужу не нравятся, будет мне свои озвучивать :)
Ответить
У меня для дочки имя было выбрано ещё в подростковом возрасте, а может даже и раньше, так её и назвала, и мне было всё равно нравится кому-то или нет, и у одного из сыновей тоже имя, мечта детства, и тоже сбылась :)))))
Мама должна называть ребёночка, а вот если у неё нет вариантов, или сомнения какие, то тогда на помощь можно кого-нибудь позвать :)
Ответить
Ну у нас Котю назвал папа, а мое имя, взлелеянное с детсва " украла" девочка из ближайшего окружения, вот и замарачиваюсь теперь :)
Ответить
Мои уже давно по имени к малышу обращаются, обновки его вешаю в дочкин шкаф, так она мне: -У Володи вещей уже больше чем у меня..., я даже сразу и не соображаю про кого она :))))
Ответить
Мои тоже по имени называют:) А новые...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 19:10
Мои тоже по имени называют:) А новые шмотки с последнего шоппинга даже показывать им не стала. Старшему сказала, что кой-чего еще мелкому купила, младшему даже говорить не стала. Он последнее время себя беспокойно ведет в плане ревности ко мне. Все время около меня крутится, под крыло подсаживается, переживает если куда-то уезжаю. Конкуренция в пузе подрастает:) Сказал что комод мелкому не даст. Согласился только после того как ему была обещана новая мебель:)
Ответить
мои большие уже, не ревнуют, а комод малышу придётся свой покупать :), совсем некого подвинуть )))))))
Ответить
У меня старший не ревнует. Вчера ска...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 20:11
У меня старший не ревнует. Вчера сказал что ему очень нетерпится посмотреть на нового человека:) А младший ничего плохого не гворит про малыша, но по поведению - ревнуууууееееет. Комод у меня после старшего еще. Он у нас как и многое другое - переходящее красное знамя:)
Ответить
А какая разница в возрасте будет?
Ответить
Старшему 9, младшему 4, ну и пуз. У ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 21:23
Старшему 9, младшему 4, ну и пуз. У младшего День Варенья 19 мая, 5 лет будет, у меня ПДР 25:) Но у меня младший вообще собственник - даже при том что старший с ним всем делится и тд он постоянно уточняет какие игрушки именно его, а какие нет. Если ему у старшего что-то нравится, то ноет, что не просто поиграть хочет, но чтобы старший ему подарил навсегда:)
Ответить
Ну у младшего сейчас видимо становление своего "я". У меня у старш6его ДР 24 апреля, а ПДР 6 мая, вот тоже рядом дни рождения будут:)
Ответить
У меня младшему тоже 4 (27 июня у него ДР). ревности пока не замечала. просит только, чтобы братик с ним спал, в его кровати, ну и игрушек побольше, они же теперь вдвоем играть будут)) правда, не знаю что будет когда родится... а сегодня вообще шоу устроили оба: засунули под футболки свои халаты, бегали по дому и кричали, что у них в животике Ерёмки))) ладно мелкий, но старшему-то в апреле уже 11 будет!))
Ответить
У меня Рита тоже так играет:)
Лиса-Краса +
25.01 21:41
У меня Рита тоже так играет:)
Ответить
Мы придумали еще на этапе планирован...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 19:07
Мы придумали еще на этапе планирования:) Малыша назовем Денис. Отчество Александрович. Мы отчество вписываем детям как миддл нейм. Нам очень важно было чтобы имя на обоих языках зувучало хорошо(и в укороченом варианте особенно), плюс хорошо звучало с отвеством и фамилией.
Ответить
У нас процесс придумывания имени в середине февраля начнется, т.к. у нас в это время книжка "приедет" с именами. Но чувствую, что будет у нас опять какое-нибудь мудреное имя, т.к. у нас папа по этому делу спец.
Ответить
Мне подруга высказала по этому повод...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.01 19:13
Мне подруга высказала по этому поводу классную теорию - семья дает ребенку фамилию, папа - отчество, поэтом выбор имени прерогатива мамы:)
На удивление у меня муж абсолютно согласился со справедливостью этой теории:) Хотя конечно мы с ним имя вместе выбирали.
Ответить
Полностью согласна с этой теорией!!!!
Ответить
У нас отчества нет, так что придумыванием имени занимаемся вместе, но нам имя нужно французское или бретонское, русское у ребенка будет второе имя. И по традиции - это имена дедушек для сына, и бабушек для дочи. Так что у нас Эуарна зовут : Эуарн, Филипп, Александр. Ну доча будет, наверное, ???, Лидия, Брижит (вот последнее мне не особо нравится...).
Ответить
У нас тоже 2-3 имена бабушек и дедушек, вот пытаюсь скомпоновать красивую комбинацию :)

Мой муж в начале предлагал Бриджет первым именем, но как-то не моё...
Ответить
Во, и мне не очень это имя по душе, но бабушка французская обидится, наверное, если имя русской бабушки дадим, а ее нет... Эх....
Ответить
Вторым-третьим я бы дала его, ничего страшного, а вот первым не очень как-то

Я вот думаю, давать ли дочке имена наших мам или наших бабушек. Со свекровью несколько сложно, потому что её ежедневное имя, это слог от первого имени + слог от третьего имени. Типа как всякие Марилу. Она так зовется везде, вплоть до визиток на работе. Давать дочке такой сокращенный вариант, или свекровино первое имя только (по которому её никто не опознает?). В общем, склоняюсь дать просто имя на поколение старше. нечего было так мудрить :Р
Ответить
А мне кажется, что мама выбирает мужа и отца ребёнка = выбирает будущему ребёнку имя и отчество :)
Но я вообще не понимаю, как может ОДИН родитель выбрать имя, это же общий малыш, общие идеи, всем должно нравиться
Ответить
Мой больной вопрос:( Ещё до начала планирования мечтала о дочке Женечке. А теперь мне кажется, что к отчеству совсем не подходит. Да и вообще ни одно имя не могу придумать, подходящее к Руслановне:(
Ответить
Если б у нас была дочка, то назвали бы Таисией. Таисия Руслановна, мне кажется очень нежно и загадочно:)
Ответить
Людмила! в простонародье Мила)
Ответить
У меня свекровь всё дочку ждала, хотела Людмилой назвать. А родился сын. Ну она не долго думая, как учитель литературы назвала его Руслан:)
Ответить
у нас с ней логика одинаковая, видимо))
Ответить
У нас для девочки было заготовлено и...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.01 02:58
У нас для девочки было заготовлено имя Эмма. Прям балдею. Оно у меня вызывает такие романтические ассоциации с романами Джейн Остин, нежностью какой-то:).
Ответить
Да-да-да!!!
Но смотрю на бэби-галерею роддома, где хочу рожать, за прошлый год Эмм родилось в ТРИ раза больше, чем девочек с нашим вторым в списке именем. И это не считая Эмили-Эмилия-Амели и ко. Голову сломала!
Ответить
Кира! если девочка :-) А вот мальчишка Максимкой будет.
Ответить
Всех по фамилии в школе вызывали, а меня всегда по имени, так как ни с кем не перепутаешь:)
Ответить
Ага, меня тоже, я всегда была одной Лидией :) Приятно :)
Ответить
У меня бабушка Лида :-)
Лёвкa C.B.
27.01 12:28
У меня бабушка Лида :-)
Ответить
А мы точно семейным советом решили назвать девочку Олеся.:)
Ответить
Красивое имя...
М.Б. C.S.
28.01 10:19
Красивое имя...
Ответить
у нас с именем туго,т.к отчество под которое не каждое имя пойдет. Хочу Веру или Любу. Но сестра сказала,что Любовь Кирилловна,как бабка пенсионерка лет 80))Вот теперь думаем) Но точно должно быть что то короткое,как у сына,Илья Кириллович)
Ответить
у моей сестренки муж Кирилл,деток четверо,девочки Мария,Евдокия,Татьяна.Мария вообще отлично.А с отчеством любое имя звучит солидно и по возрастному
Ответить
Нам Маша не подойдет,т.к в фамилии есть буква "ш". Кашина Маша,как и Кашина Даша -не наше))Татьяна.и Евдокия не нравится,особенно Татьяна) Так мою свекровь зовут,никогда так ребенка не назову)
Ответить
У меня племяшка Аделина Кирилловна.
Ответить
Мне Вера очень нравится, и ещё Нина близкое по духу. Сразу представляется тонкая бледная изящная барышня. А вот Люба уже не так "благородно" что ли.
Ответить
Мне еще нравится сочетание Софья Кирилловна,но сейчас оно такое избитое,что не хочется.
Ответить
Ой, мне тоже имя Софья нравится. Хотя действительно очень избитое. Видимо придется другой вариант искать.
Ответить
А мы решили Дмитрием, ласкательно Ми...
Ольгушка-лягушка *
24.01 22:53
А мы решили Дмитрием, ласкательно Митенька мне очень нравится. Дмитрий Евгеньевич мне кажется хорошо сочетается)))).
Ответить
Классное имя, и с отчеством звучит п...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.01 02:56
Классное имя, и с отчеством звучит прекрасно!
Ответить
Замечательно! Здорово звучит
Ответить
Спасибо, девочки)))).
Ольгушка-лягушка *
25.01 13:30
Спасибо, девочки)))).
Ответить
Очень красиво в сочетании с отчеством звучит. И ласкательное Митенька очень мило, уютно и тепло!
Ответить
Муж хочет Павлом, а мне не нра.И вообще не нравится ничего, уже головняк начинается прямо.Средний хочет Адамом, мама предлагает Артур.
Ответить
Я сидела, просматривала все списки и...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.01 02:55
240
Я сидела, просматривала все списки имен и выписывала т, что мне хоть чуток нра. Потом уже фильтровала списки. Предложила мужу сделать то же самое и потом уже из шорт листов друг друга выбрать что-нить. Он делать не стал, просто выбрали из моего шорт листа:)
Ответить
мы примерно так же имена выбирали второму и третьему сыну. сначала я читала, записывали те, которые нравятся либо мне, либо мужу, список откладывали. Через день- два опять возвращались к нему, перечитывали, вычеркивали, иногда добавляли... ну и до тех пор пока список не сократился до 1 имени).
Ответить
И у нас с деовчкой похоже было - я долго и тщательно писала списки, ждала от мужа того же, а он просто предпочел выбрать из моих фаворитов и готово :)

А вот с мальчиком было какое-то озарение, он произнес "мне нравится..." и я тут же завопила - и мнеееееее, берем!!!!!!!
Ответить
да уж.. четвертого мальчика назвать не легко! мы на третьем-то и то застопорились поначалу))
Ответить
Мне так нравится Павел!!! Именно русский вариант. Наверное, единственное имя, которое для меня на русском звучит лучше, чем все иностранные формы. Обычно наоборот :) Но с нашей фамилией вообще никак не сочетается.
Ответить
А с нашей фамилией БОЛЕЕ чем сочетается Павлик Морозов. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:)))))))
INFRA V.I.P.
26.01 12:15
:)))))))
Ответить
Класс :)))
timeless *
26.01 14:33
Класс :)))
Ответить
У меня уже несколько дней болит лобковая кость. Начиталась ночью про симфизит, расстроилась(. И думаю вот, поднимать панику или, может, это норма у нас? С Лукой, я помню, тоже болела, но на более поздних сроках.
Ответить
Всю голову уже сломала, как же доченьку назвать (если у нас конечно девочка). Мне нравится Софья, но уж очень распространённое сейчас имя. Муж как вариант предложил Ирину. По-моему тоже не плохо. Вот какие имена подходят к отчеству Артёмовна?
А если у нас все-таки мальчишечка, то мне Алёшка очень нравится.
Ответить
У меня для девочки было имя Юлька.Диана тоже ничего.Везет же можно для девочки имена придумывать. Ох.
Ответить
...Юлиан!
горностаева **K**
27.01 12:22
...Юлиан!
Ответить
Девчоночки, с Татьяниным днем всех нас!

"Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь",

так что праздник вполне законный. :-)

Счастья, здоровья, любви, успехов всем! :-) :-) :-)
Ответить
Танюшек с Именинами!
Лёвкa C.B.
25.01 21:07
Танюшек с Именинами!

Ответить
Танюшек поздравляю с днем их Святого Покровителя!!!!!!!!
Ответить
Девочки, напишите как у кого дела, что то у нас тут так тихо :)
Ответить
У нас все ок, пузожительница пинается, на следующей неделе пойдем на очередной осмотр ко врачу. Эуарн проболел бронхитом, сейчас снова заболел, но непонятно чем, т.к. врач все проверил, все ок, а он кашляет, и еще температурил вчера. Еще готовимся к трехлетию, оно у нас 6 февраля :-) Может вылечится к этому времени... Ну в остальном все нормально, я работаю, Орелья с Эуарном занимается, через 2 месяца - в дикрет :-) Лепота! Да, скоро весна!!! на пляж скоро поедем :-)
Ответить
Так здорово когда пинается у меня Котя был более спокойным, а малышка такая плясунья :) Выдавайте не болейте, поправляйтесь, тем более накануне дня рождения! А у вас сколько декретный отпуск положен?
Ох, я вот вроде не работаю, но так уже устала, в феврале ГОСы и диплом, уже весь мозг закипает да и голова не работает в нужном направлении(((
Ответить
У нас и Эуарн активно пинался, и вот доча тоже жару дает, папа уже готовится к активной доченьке, сказал, что мы это уже проходили, значит и по второму разу осилим... А Котя спокойный? Дикрет у нас небольшой: 6 недель до рождения и 10 недель после. Но у меня летом каникулы, так что после родов у меня немного больше времени будет.
Ответить
У нас Котя ы животике был спокойнее. А сейчас не тихоня, но и не экстрим, достаточно рассудительный, равнодушен к великам, ролликам и тому подобному, тащится от лепки, скульптурных прибамбасов ( глина, тесто для лепки и тд), пазлы, и Лего руллит :)
Ответить
Оказывается не я одна пишу диплом и готовлюсь к ГОСАМ! Детки умные будут.
Ответить
Я со старшим писала) Юрфак заканчивала. Он потом года подрос, бабуле заявил, что ругаться на него нельзя, иначе он милицию вызовет, ей наркотики подкинут и в тюрьму посадят, на вопрос откуда он такой умный, ответил, что мама беременная на юрфаке училась, из мамы юрист никакой, а он все запомнил))
Ответить
Поправляйтесь скорее. А как у вас с ГВ, завершили? Или я Вас с кем-то попутала? У меня девица тоже пинается активно, сын более спокойный был.
Ответить
Нет еще, но осталось только кормление символоческое на сон и после сна, вот с ним никак не могу справиться...
Ответить
А мы в декабре оттучилисьпо причине того,что молоко кончилось. Сачала в молозиво превратилось,а потом и его не стало:( Сашка погоревал недельку и успокоился, теперь перед сном только кружку молока попить просит.
Ответить
Здорово :-) А у меня во что бы молоко не превратилось - все равно Эуарн от тити не отказывается, он и без молока видимо ее сосать может, успокаивает его это дело... А тут просек, что маленькие детки сосут бутылочку, ну и говорит: "мам, титя - это мне, а сестричке бутылочку дадим", во как...
Ответить
У нас потихонечку, полегонечку. Завтра пятница и ура, закончится сумасшедшая неделя на работе. Сегодня ездила в КВД, а то в ЖК дали талончик, я все оттягивала. Ехала, а в голове страшные буквы КВД, и злые совковые тетки,думала, что не понравится сразу уеду. Оказалось все очень мило, анализы взяли так, что испугаться не успела, тетенькая вся такая ути пути была. Прям отлегло.
Ответить
Хорошо что пятница и выходные, отдохнешь))
Мне тоже предстоит поход в КВД хочу справку в бассейн взять, спина начинает болеть, сколиоз дает о себе знать((((
Ответить
У нас все хорошо :) Продолжаем окультуривать девочку-в-животе, позавчера были в театре, сегодня снова идём, хорошо так!

А так пытаюсь решить вопрос родов, места и врача, переписываюсь со страховой, с больницей, очень нервничаю, все ли получится, как я хочу.... Поэтому немного сейчас затаилась, дёргаюсь себе в одиночестве.
Ответить
Умница, пусть приобщается к прекрасному, а у нас по этому принципу получится супер вумная малышка, 11 февраля ГОСы , потом диплом, а по субботам курсы по фото обработке, так что точно вторая Эйнштейн будет :)
Я еще даже не думала о враче((((
Ответить
чет фигово дела. болит у меня ужасно этак кость долбанная, даже повернуться лежа не могу(. муж еще заболел. некому меня к врачу свозить(. Думаю, может мне йогой какой заняться, чтобы тело в норму привести.
Ответить
ё-ёй! Не хорошо это! Наверно сначала все же к врачу. поправляйся скорее.
Ответить
Плохо, что болит(((( Мож тоже в бассейн???
У меня вот спина болит и не знаю как правильно объяснить, сустав, в котором с попке в булочке соединяется две кости, ну короче где нога к попе прилепляется :) Только не думайте, что я совсем идиотка, просто не очень дружу с анатомией.
Ответить
ммм?тазобедренный?
горностаева **K**
27.01 11:56
ммм?тазобедренный?
Ответить
Бедная :( Скорее вам обоим встать на ноги и до врача добраться
Ответить
ОЧень сочувствую:( А кроме мужа неко...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.01 09:23
ОЧень сочувствую:( А кроме мужа некого попросить? И что вообще делают, когда такая проблема?
Ответить
Да съезжу я сама. Уже, вроде, хожу понемногу. Вчера с собаками гулять выходила. Вообще, в сети почитала и поняла, что ничего не делают) терпят)). Начала пить кальций, записалась на йогу для беременных.
Ответить
ой,а какая кость?..у меня так болит кость непосредственно эта самая лобковая или что там болит.Не знаю,но тоже интенсивно.А врач говорит мышцы.Тогда надо магне пить наверно...
Ответить
вот именно эта, лобковая и болит. на мышцы не похоже. я вот думаю еще бандаж поносить.
Ответить
да понимаю.Кстати у меня похожая боль в икроножных мышцах.И вот гинеколог сказала,что кости не расходятся и болеть не могут.Но ощущение как будто лобок(извините:) ) ломит прям,ходить не возможно!А расходишься вроде полегче.Хочется да,поддержку какую.Но эти бандажи более неудобны чем полезны.Или какой дорогой купить,как в оланте
Ответить
я в бандажах ничего не понимаю. мне только ходить больно, но и сидеть и лежать. ночью, во сне, повернуться больно. в бандажах вообще ничего не понимаю, не носила. надо почитать про них и выбрать что-нибудь. еще очень хочу на спорт. это расклеенное состояние напрягает(. А ведь это еще надолго... и живот больше будет и вес... будет все сложнее и сложнее, поэтому надо как-то себя собрать и организовать))
Ответить
вот странно,на меня то муж ругается "у тебя мышцы болят,потому что их нет".Ну может,если пресс хороший,то от этого боли,мышцы тугие,растягиваются с болью.У меня то сильнее,то слабее боли.Но я к мануальщику еще пойду скоро,она исправит,надеюсь.А бандажи у emma jane думаю хорошие http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?SECTION_ID=47140 приятный магазин,народу обычно немного,все можно померить
Ответить
бандаж одевают только если нужно куда то длительно выйти на прогулку или в магазин, то есть не более 3х часов в день... а по дому он кк бы и не нужен... он есть 1, 2, 3 - РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ... тоже хочу поехать выбрать.
Ответить
я вот такой купила http://www.orteka.ru/bandages?id=414 . Я реально от остеохондроза помираю. С поясом намного легче.
Ответить
а этот написано в течении всего дня носить! во как! я сегодня одела пояс для похудения простой и застегнула его под животом, мне даже с ним намного легче. Так что, видимо, бандаж мне нужен ну и мышцы живота укреплять, конечно...
Ответить
И у меня такой! На улицу только в нем хожу. И спине тепло :-)
Ответить
Я сегодня хочу на больничный сесть и до декрета уже..., надоело работать...
Ответить
а меня замучили всякие физические недомогания,типа изжоги,судорог в ногах и кожного зуда.И сердце еще прихватывает как будто.Чувствую себя старой бабкой.И тонус еще:(совесть не позволяет мне с тонусом тащиться в шоппинг и я злюсь.
Ответить
я на дневном стационаре с тонусом была месяц, наблюдалась и дома лежала, теперь в отпуск, а там и декрет... тонус присутствует несколько раз в день, вес растёт, боли в костях таза тоже бывают и весьма неприятные,а ещё болят бёдра когда сплю на том или ином боку... всем желаю спокойного течения беремнности и никакого тонуса...
у нас ещё сейчас лютые морозы - не погуляешь (((
Ответить
гинипрал назначали?я не могу его пить,мне от полтаблетки кажется что сердце остановится.Да и не снимает вот так на раз тонус...
Ответить
В тему имен. Тут вспомнила на работе случай был. Смотрю контактное лицо Ермолаева Станислава Альбиновна, про себя похихика, что опечатались. Звоню, спрашиваю Ермолаеву, но на всякий говорю "простите имя отчество не знаю" А мне Станислава Альбиновна:) Вот бы послушать ее историю имени:)
Ответить
Видимо родители мальчика очень ждали, а тут бац и девуля :)
Ответить
А ее папу девочкой))))
INFRA V.I.P.
26.01 14:36
А ее папу девочкой))))
Ответить
Ага, только все промашки, да промашки. Но не выбирать же имя по-новой!
Ответить
Да уж. Имя о многом говорит:) "отец ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
26.01 21:40
Да уж. Имя о многом говорит:) "отец восьми девочек в отчаянии назвал девятую Серёгой":)
Ответить
Мне осталось продержаться 3 дня, а потом отпуск и декрет!!! Ура! Ура!!!!!
Надоело работать, в начале года у нас довольно тихо, вот я и скучаю. Был бы какой-нибудь проект, тогда б наверно так не стремилась отдыхать. Еще за целый день на офисном кресле спина устает и к вечеру начинает отваливаться. В общем муж мне завидует, а я дразнюсь, что у него-то так точно не получится поотдыхать.
Ответить
Ооооо....везет! Мне вроде в ЖК сам декрет насчитали с 28 февраля, но я думаю еще и в отпуск сходить, только не знаю когда и на сколько я его возьму.
Ответить
Мне тоже с 28 насчитали. Но у меня еще 2 отпуска в запасах было. Вот один использую.
Ответить
Вот это да!!! А я все просчитываю, успею ли смотаться в апреле на выставку в Минск или слишком стрёмно на таком сроке? :)
Ответить
а почему нет? Минск не далеко.
Ответить
Одной на машине в 36 недель как-то страшновато :)
Ответить
Если страшновато, то лучше не надо)). Я бы лично поехала. При условии, что машина комфортная и опыт вождения на трассе у меня большой очень. единственное, что подружку бы взяла какую-нибудь. скорее для того, чтобы скучно не было))
Ответить
одной лучше не надо...., если есть возможность взять с собой кого-нибудь, то почему бы и нет...
Ответить
А что за выставка?
INFRA V.I.P.
27.01 13:33
А что за выставка?
Ответить
Металлэкспо что ли называется, машиностроение
Ответить
Ого, это у тебя профильное по работе? Серьезно:)
Ответить
Да, работа, неужели человек в своём уме потащился бы на такое мероприятие на девятом месяце просто так :)
Ответить
Русская душа загадка:) Мало ли хобби:)))))))
Ответить
ну беременные не всегда бывают в здравом уме)))
Ответить
Здорово как! А я поросилась только с 1 марта.
Ответить
Клево! Поздравляю с приближением "св...
Добрая Бездарышня V.I.P.
26.01 21:39
310
Клево! Поздравляю с приближением "свободы";)
Ответить
"Последний бой, он трудный самый" (с) Держись :)
Ответить
я тоже со след.недели в отпуск и потом в декрет сразу )))
Ответить
Блин.... у меня непруха какая-то :((((, больничный дают только на 15 дней..., отпуск 14 дней, а я уже настроилась не работать и вещи все забрала с работы :)))), придётся брать за свой счёт....
Ответить
а все-таки они поступают с вами не по закону!обязаны таки дать,пусть и в долг.Но может,оно и лучше за свой счет.Потом на две недельки отпуска после больничного по бер и родам больше денежек начислят.
Ответить
ага, мне на 260 статью показали другую, которая к беременным не относится, но спорить было бесполезно.... "начальник всегда прав" :)
Ответить
Больничный можно и после отпуска продлить. Не расстраивайся :-) отдыхай хорошенько!
Ответить
:) спасибо
М.Б. C.S.
28.01 10:07
:) спасибо
Ответить
А сколько за своё счет надо брать? Может ещё пару дней поработать-потерпеть?
Ответить
Не... я уже настроилась, да и работа у меня не из лёгких, кастелянша+прачка в д/с, уже тяжело....
Две недели за свой счёт получается брать надо...
Ответить
Может работодатель на встречу пойдет и так отпустит?
Ответить
:))))) Уже был разговор с маханием перед моим носом книжечкой с ТК...., обидно что подруга так поступает (((
А тааак отпустить это вообще что-то на грани фантастики :)))
Ответить
Сегодня ездила на повторный доплер. В левой части так и осталось что называется ни хуже и не лучше. В пуповине и правой части матки кровоток замечательный. Как сказали, в целом картина не пугающая, так как малыш все получает,и с ним все впорядке, у него хороший кровоток. И также мониторить доплер, теперь поеду недели через три.
Дали немного взглянуть на Буратиныча:)Лежит поперек, как курортник:)
Ответить
Пусть и дальше так не пугающе, держитесь с Буратинычем, растите как следует :)
Ответить
Спасибо! Постараемся:)
Ответить
Вот и хорошо что не пугающе! Пусть только лучше становится!
Ответить
С хорошими результатами :)!
Ответить
Переезжаем! :-) http://eva.ru/topic/141/2867437.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)