Школа
449

♥ ♥ ♥ФЕВРАЛЯТА - №32♥ ♥ ♥

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В НОВЫЙ РОЖАЮЩИЙ ТОП!
в котором мы сможем узнать о появлении новых малышей дракончиков-водолейчиков)

ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!
И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!

старый топ № 31 здесь:
http://eva.ru/topic/141/2876232.htm

Свернуть
Ответить
С Т А Т И С Т И К А

Девочки! Скоро! Скоро!
♀♂ПДР 03.02.2012♂♀
Здрасьте!, Марина, 38л(ДР-27.11), 2 сына: 16 и 7 лет.(Москва)
M_a_n_o_n, Мария, 29л, сын Саша (01.05.2006), пдр 3 или 8.02 (МО Реутов)

♀♂ПДР 04.02.2012♂♀
Лапулечка **K**, Алена, 30л(ДР ?), 2 сына 2002 и 2005 г.р (Москва)

♀♂ПДР 05.02.2012♂♀
Larikosha +, Лариса, 30л(ДР ?), сын Дима 05.10.2006г.( Балашиха)
МИрка, Ирина, 26л, сын 3,5года (Москва)

♀♂ПДР 07.02.2012♂♀
Люсик, Люся, 38л (10.08.1973), сын Девид (1.10.2002) (Сан Франциско)
Lilu 25, Лилия, 27л, (Москва)

♀♂ПДР 08.02.2012♂♀
Madalika,имя, 27л(ДР ?), дочь 6 лет. (Москва)
Lemoniaca, Елена, 25л

♀♂ПДР 09.02.2012♂♀
Al/fa *, имя, 37л(ДР ?), Сын17 лет (ЖДУТ ДВОЙНЮ!!!) (Москва)

♀♂ПДР 11.02.2012♂♀
КаролинкА V.I.P., Ириша, 27л (ДР-29.07), дочь Доминика 7.11.2005 и сын Филипп 21.07. 2008. (Эстония)

♀♂ПДР 12.02.2012♂♀
Mama&Ko, Мария, 32 г (ДР-04.05), дочь Ярослава (01.06.2005), дочь Вероника (01.06.2005). (Н.Новгород)

♀♂ПДР 13.02.2012♂♀
КотЯ, Иришка, 30л(ДР ?), сын Паша 27.01.01 и сын Миша 16.01.06. (М.О)
Свирень+, Елизавета, Есть два сына 2003, 2005 г.р (Москва)

♀♂ПДР 14.02.2012♂♀
tifani73, Маша, 38л(ДР-01.09), четыре сыночка 1990, 1991, 2001, 2005г. (Ставрополь)

♀♂ПДР 15.02.2012♂♀
keyna, Светлана, 29л(ДР-4.08), дочь Дарёнка 12.04.2007г. (Балашиха)
Наталья, Наташа, 30л(ДР ?), дочь 9лет, сын 6лет, дочь 6мес. , (ЖДУТ ДВОЙНЮ!!!) (Москва)
sos0373, Света, дочь Кристи 04.09.1997г.(Москва)
Тус_я _, Светлана, дочь 14 лет. (Москва, Тушино)

♀♂ПДР 16.02.2012♂♀
Lisa Simpson, Вита, 37л(ДР-01.10), два сына 15 и 10 лет, дочь 6 лет (Америка)

♀♂ПДР 17.02.2012♂♀
patrisia1, имя, 30л(ДР ?), дочь Катрина 6 лет. (Финляндия)
boa C.B. , Оксана, 32г (26.08), (Кишинев)

♀♂ПДР 18.02.2012♂♀
mley **K**, Лена, 36л(13.05.), 2 сына Радомира(2004) и Яромира(2007), (Бишкек)

♀♂ПДР 20.02.2012♂♀
мама Никиты и Софьи, Анна, 32г(ДР ?), двое деток. (Москва г.Железнодорожный)

♀♂ПДР 21.02.2012♂♀
сама по себе, Елена, 35л(ДР ?), сын и две девчушки. (Москва)
soldatka, Маша, 22г(ДР-16.11), дочь Варя 15.07.2010. (Сергеев Посад)

♀♂ПДР 23.02.2012♂♀
Я+, Аня, 33г(ДР-7.07), двое деток . (Израиль)

♀♂ПДР 26.02.2012♂♀
Никитаа, Юля, 29л(17.03.82), сын Никита 2005г.р. (Москва)
solno1209, Лилия, 32г(ДР-12.09), сын Дима 31.08.2009. (Москва)

♀♂ПДР 27.02.2012♂♀
ДАШАня, Анна, 31г(ДР ?), дочь Дарьяна 07.05.2007г. (Москва)
Lena-ka, Лена, 27л (ДР-19.07), дочь Полина (2002), сын Артем (2008), сын Матвей (2010). (Москва)

♀♂ПДР 28.02.2012♂♀
Irina H *** , Ирина, 3 сыночка (2001,2002, 2004) и дочка (2008) (Германия, Passau)

♀♂ПДР 01.03.2012♂♀
Эленка, Лена, 28л(ДР-02.02.), дочь Даша 8лет. (МО Люберцы)

♀♂А еще у нас есть те, кто еще не сообщил нам ПДР

елена+ Елена (ЖДУТ ДВОЙНЮ!!!)(Московская обл.)

xo4yleto/ ПДР ...

Аглая/ ПДР ...
Ответить
Девочки, понимаю, что припозднилась, но все-таки принимайте меня плиз.
Darivan, Аня, 32 г. (17.03.), сын Иван(05.07), доча Дария(08.09), ПДР 24.02.12 ждем еще одну дочу, Москва
Ответить
Не, не припозднилась :) - у нас еще впереди общение в малышах до года и т.п. :)
Ответить
У НАС УЖЕ 11 МАЛЫШЕЙ!!!!!!!

17 декабря
- Люкa V.I.P.(DetkA), Аня, 30л(ДР), трое мальчиков - 10, 6 и 1 год. (Москва)
- в 20.15
ПДР 25.01.2012
РОДИЛА сыночка Мирослава 1820, 43 см ЕР

20 января
- Fishka, Таня, 31г (ДР-17.01), сын Саша (08.12.2000) и дочь Ксюша (13.07.2006) (Москва)
ПДР 08.02.2012
РОДИЛА ДВОЙНЮ в 14.55 Владика 2620 гр 47 см. и в 15.00 родился Ярик 2750 гр 46 см

25 января
- tifani73 , Маша, 38л(ДР-01.09), четыре сыночка 1990, 1991, 2001, 2005г. (Ставрополь)
ПДР 14.02.2012
РОДИЛА долгожданную дочку. 2800, 50 см. 8\9 по Апгару. Назвали Марианной.

30 января
- Рухнувшая с Дуба V.I.P. ,Женя, 29л(ДР-9.06), дочь Дарина 16.01.2004г.(Иркутск)
Родила дочь Софию 3600вес 52см экс

2 февраля:
- ignis fatuus _, Наташа, 39 л(ДР-05.08), 3 сына 16,13 и 3.9.(Даллас, США)
в 7:32 утра родилась наша доченька. 4140, 53 сантиметра, дома, как и планировалось.
- Al/fa * Плановое КС. Мальчики 3100 и 3000 по 50 см ростом. Все хорошо. Уже дома))))

5 февраля:
- M_a_n_o_n V.I.P. не зря поехала))))))))
мальчик, 54 см. 3520, ЕР, в 1.45

9 февраля
- Здрасьте! (Марина), родила в 9 утра 4240гр, 53см. все хорошо.
- Lisa Simpson **K** "У нас родилась доченька, в 3:25 ночи, Вес 3575, рост 50 см. Назвали Оливия, второе имя Мишель

ДЕВОЧКИ!
ДОБАВЛЯЙТЕ, ПЛИЗ, ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ, А ТО СЛОЖНО ИСКАТЬ ПОТОМ ВСЕ ПО ТОПИКАМ И АРХИВАМ
Ответить
У нас теперь дочка есть! Родилась 6 февраля, 3650 и 52 :-)
Ответить
Как здорово!!! Поздравляем!!!! :)
КаролинкА V.I.P.
13.02 15:21
Как здорово!!! Поздравляем!!!! :)
Ответить
Поздравляем!!! молочка и спокойных ночей))
Ответить
поздравляю с доченькой!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!
soldatka ***
13.02 23:28
Поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими и веселенькими :).
Ответить
Спасибо!!! :-)
МИрка *
14.02 12:41
Спасибо!!! :-)
Ответить
Девочки! Поздравляем с рождением малышей!!! Мамочки, побольше молочка вам, и спокойных ночей!!

Маме на радость, папе в награду

Ты появился, наследник-отрада.

Родной, несмышленый, пуговки-глазки —

Тебе все вниманье, забота и ласки.

Расти, радуй маму здоровьем отменным,

А все остальное придет непременно.

Слабеньким ручкам свершить нужно много,

А ножки ждет в жизни крутая дорога.

Не все будет просто — теряться не надо,

Ведь мама и папа всегда будут рядом.

Ты вырастишь щедрым на ласку, участье,

На радость родным, маме с папой на счастье.

Неродившим девочкам - легких родов!!!
Ответить
...КАК ЭТО БЫЛО.................. ti...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
11.02 01:09
...КАК ЭТО БЫЛО..................

tifani73 +

25.01.2012Г
Короткий рассказик про то, как всё прошло: После того как моя доктор сообщила мне, что уже рожаем, отправились мы домой за сумками (хорошо, всё было готово). Вернувшись в РД, совершили со мной все необходимые процедуры и отпраили в родильный блок, прокололи пузырь и привели мужа. После того как схватки стали болезненные, сделали мне промедол и я провалилась. Муж сидел рядом и держал за руку. Гдето через час пришла доктор, посмотрела и сказала, что раскрытие идёт нууууу оооочень с трудом (всего 6 пальцев) и надо вводить эпидурально препарат снимающий спазм шейки.((( Анестезиолог пытался попасть пять раз (пятая попытка оказалась удачной). Вот тут я впала в лёгкую истерику. Просила, что бы меня оставили в покое и дали умереть собственной смертью. Помогло, то что рядом был муж. Ощущение защищённости - это важно. После того как препарат начал действовать началось активное раскрытие, но уже не так болезненно (это длилось минут 30). Меня перевели на кресло и разрешили тужиться. Тяжело было, но мы справились и буквально через 10 минут родилась моя принцесса. Плюхнули мне её на пузик, мы с ней познакомились и её забрали взвешивать мыть и отдыхать, а у меня началось кровотечение (матка отказалась сокращаться). Набежала куча народа, но и тут спасибо врачу, сделала она мне ручное исследование, тут же массаж матки и всё пришло в норму. Очень строго предупредили меня, что рожать больше НИЗЯ, но я и не расстроилась))). После чего перевезли в коридор с ледяной грелкой. Вот такая моя история))). Хорошо, что хорошо кончается.)))

Fishka

16 января я легла в патологию, т.к. очень сильно болел живот и я боялась родить.
17 января на большом консилиуме из врачей было принято решение, что я буду рожать сама, а в случае чего, сделают кесарево. На 20 назначили прокол пузыря.
20 января в 7.30 утра мне прокололи пузырь и у меня сразу пошли схватки черз 3-4 минуты.
Вообще у меня была операция по канизации шейки матки (ее подрезают) и из-за этого ее края стали жесткие и не эластичные. Поэтому мне специально замедляли процесс раскрытия, чтобы шейка не порвалась. Обезболить нельзя было, потому как доктор сказал, что я должна чувствовать шейку и раскрытие.
Ну, скажу я вам, было больно почти все время, схватки были очень болезненными. А последние 3 часа - так вообще небо в алмазах))) Самым сложным для меня было не тужится, чтобы сохранить шейку. Но я дышала, кусала руку и рвала на себе волосы)))
Потом наконец-то перевели на кресло. Доктор кричал мне в ухо, что я должна быстро вытолкнуть первого, потому как у него обвитие и я обязана думать только о ребенке. Мне это очень помогло и с четвертой потуги в 14.55 родился мой Владюша))) Обвитие было двойное, но как только сняли петельки, он сразу запищал))) К сожалению, на живот мне его не выложили.
Потом тут же прокололи второй пузырь и с третей потуги в 15.00 как по маслу родился Ярушка. Вот он уж закричал, так закричал))) Положили мне его на животик, такого теплого и влажного, что я начала рыдать без слез от счастья, что все закончилось.
Потом родила плаценту и девочки проверяли меня на момент разрывов. Потом стандартно каталка и лед на живот.
Деток сразу забрали в детскую, т.к. у них был синдром "донорского объедания". Младший съел гемоглобин младшего. Плюс обвитие старшего.
Перевели меня в палату, отлежалась чуток и поползла в детскую, смотреть своих красавцев. Их положили в один боксик, они были под капельницами. У меня прм все сердце кровью обливалось, так хотелось их взять, прижать и никуда не отпускать.
На другой день детский врач сказала, что у старшего совсем упал гемоглобин 102, и если он упадет ниже 100, то ему будут делать переливание крови. Девочки, что я натерпелась... Но слава Богу, мой Владик сильный мальчик, и гемоглобин стал потихоньку расти. Стал 113. Посещения были только раз в сутки - этим и жила.
Наконец-то на третий день после обеда, мне отдали моих зайцев))) Я не могла наглядеться на них, не могла нацеловаться их пяточки, прям с ума сходила))
Матка моя не желала сокращаться, т.к. третьи роды и двойня. Делали мне вакуумный отсос((( Неприятная процедура((( Но зато на следующий день все стало ок.
Гемогобин старшего начал хорошо расти, как только они стали сосать грудь. И вчера утром он стал 142 и нас ВЫПИСАЛИ))) УРА!!!!

M_a_n_o_n V.I.P.

итак обещанный рассказ!
4 февраля - сидела дома, читала книжку ребенку, чувстую - потягивает, не обращаю внимания пока не понимаю, что потягивает подозрительно часто. начинаю засекать время - через каждые 5 минут....
19.00 - приезжает муж из МЕГИ, а я ела в 12 (типа завтрак субботний), а потом мужа ждали с продуктами.
он решил, везти меня сразу.... атак есть хотелось, ну, думаю, может ложные, говорили же до 12 ходить.
20.00 - в 70 роддоме в новогиреево, осмотр - раскрытие 2 пальца свободно... говорят рожаешь, я остаюсь, оформляюсь.
20.30 - в родблоке, схватки больнее, но не чаще пока.
21.30 - больно и часто, дышу, ходить не очень нравится - лежу и перекатываюсь на кушетке, иногда постанываю.
22.00 - 00.00 меня трясет как будто я в морозилке, кровать подо мной ходит ходуном, акушерка и врач рядом, говорят трясет от боли и гладят по руке, на схватках акушерка держит за 1 руку, другую массирует, все активно обсуждаем мужиков - типа что значит хороший муж и отец (примеры зятя акушерки, мужа и знакомых врача)и то, что сейчас много по тел. хают врачей и учителей с воспитателями.... говорят к часу рожу...
00.00 - 1.00 ни фига, хотя раскрытие хорошее и скоро можно тужиться
1.00 - 1.30 тужиться можно, но сил нет и я как обычно тужусь не туда... на 2 потуге кусаю губу, мне говорят, что надо сильнее, а то я ребенка туда-сюда гоняю, при этом акушерка активно раздвигает мне ТАМ и я от этой боли даже схватку не чувствую
1.30 - 1.45 в процессе переворота пупс получает 1 обвитие и пару шишек на голове (застрял и ходил туда-сюда), рожаем голову, потом всего - кладут на живот))) 1 мне показали на руках врача и унесли, а этого прям полоили, я пуповину увидела, думала она меньше... все такое тепленькое... родили место.
1.45-2.00 пупса помыли и завернули, сначала вопил, потом притих, смотрел на меня оч. серьезно - глазюки большие. так как промежность мне все же резанули (слава Богу), надо было зашивать, и врачу показалось, что что-то осталось (может из-за эндометриоза моего) и решили делать ручное (чистку как я понимаю) - это было счастье, потому как если не ручное, то зашивали бы меня под местным наркозом, что почти как опять родить наверное.
2.00 причел чудный дядя толи китаец толи японец и сделал мне хорошо)))) глюки про звездные войны)))
2.00 - фиг знает сколько времени, я прихожу в себя - вижу пупса, который так же на меня смотрит, онимаю, что меня зашили уже, все еще вокруг меня и обрабатывают место шва спиртом (на йод у меня аллергия) я сквозь сон говорю, что у меня с собой в пакете мрамистин)) все ржут, но радуются и обрабатывают меня дополнительно)))
пупса уносят, меня обкладывают льдом - пузо и геморой.
спать не могу, хотя устала жутко. слышу как рожают в 2 боксах и огромное облегчение, что у меня это позади))))))))
5.45 перевод в послеродовое, 6 часов лежу на животе, готова съесть слона
9.30 ЗАВТРАК рисовая кашка и запеканка, и кофейный напиток....ммммммммммм........... офигенно..... спать

днем помылась, пару раз чуть не рухнула в обморок, муж со свекрами привезли передачу, вечером принесли сына)))))

ДЕВОЧКИ!
ДОБАВЛЯЙТЕ, ПЛИЗ, ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ, А ТО СЛОЖНО ИСКАТЬ ПОТОМ ВСЕ ПО ТОПИКАМ И АРХИВАМ
Ответить
Мои домашние роды.

НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ.
Все мои предыдущие роды начинались с прокола пузыря. 2 раза по-моей глупости и неопытности, 3-й раз экстренно. Последние роды с эпидуралом мне очень сильно не понравились и я решила, что если буду рожать ещё - только дома с акушеркой, конечно при условии отсутствия каких либо осложнений в беременности.
ОРГАНИЗМ ГОТОВИТСЯ К РОДАМ.
В эту беременность я почему-то знала КАК будут проходить мои роды, вплоть до того в какой позиции будут потуги и как долго роды будут длиться. Тело начало подготовку к родам за 3 недели. Первые чуствительные тренировочные схватки начались в ночь с 11 на 12 января. Продолжались 12 часов с интервалом в 5 минут, но поскольку никакого прогресса в интенсивности не было, так и остались тренировочными, а потом и затихли совсем. Следующий раунд начался в ночь с 14 на 15 января. Опять несколько часов тренировочных схваток с промежутком 2-5 минут. По такому образцу я и прожила оставшиеся 3 недели. Тренировочные схватки в ночь на четверг и воскресенье, между ними - тишина. Правда тишина только по ночам. Днём я чувствовала тренировочные схватки тем чаще, чем ближе был мой ПДР.
РОДЫ.
В ночь на 2 февраля у меня начался очередной виток (как я тогда думала) тренировочных схваток. Надо отметить, что последний месяц меня мучила жуткая бессонница, засыпала я только после 3-х утра. Вот и в этот раз, пробродив по дому с часу до трёх, я наконец-то решила лечь и попытаться заснуть. Схватки были вполне терпимые, через 5 минут. Поспать мне удалось только час. В 4 я проснулась от щелчка в животе. Пока шла до туалета из меня начало капать, а потом и полилось. Я немного расстроилась, потому что знаю насколько болезненны схватки при отошедших водах. В 4:30 позвонила акушерке, схватки к тому моменту почему-то прекратились, она посоветовала мне пойти лечь в постель и понаблюдать, возобновятся ли схватки. В 5:30 я ей снова позвонила и попросила приехать. Схватки стали набирать силу и промежутки между ними становились всё короче. В 6:25 приехала акушерка, померила мне давление, пульс, проверила открытие - 5 см, я успела сходить в душ, и тут началось самое интересное. В этот раз я полностью доверилась своему телу и делала только то, что оно мне говорило, схватки пережидала раскачиваясь на большом мяче. В 7 утра я поняла, что меня начало подтуживать, попросила проверить раскрытие - полное, можно рожать. Перед потугами хотела дойти до туалета, но поняла, что не дойду и пристроилась тужиться на полу в коленно-локтевой. Акушерка и её помощница быстренько принесли всё своё оборудование, одноразовые пелёнки, я в это время собиралась с духом, что бы начать тужиться. Первые 2-3 схватки я тужилась в пол-силы, почему-то казалось, что совсем не осталось сил. Потом Кори (моя акушерка) стала подбадривать меня и просить тужиться изо всех сил, доча была совсем близко. В промежутках между потугами мне и доче меряли сердцебиение, меня заставляли пить воду, поскольку пульс был в районе 100, что высоковато. Через несколько потуг я почуствовала жжение в промежности, поняла что голова близко, на следующей потуге голова на половину родилась и я могла её чуствовать, ну и через пару потуг моё чудо родилось. Первое, что я увидела-были щёки :-) Мне сразу дали её на руки и через несколько минут мы пошли на кровать рожать плаценту. Плацента родилась, муж перерезал пуповину и повёз младшенького в сад. Меня осмотрели на предмет разрывов, нашли один маленький, который не нужно было зашивать. Через 2 часа акушерка осмотрела, померяла и взвешала дочу и поехала домой, преварительно всё убрав и отчистив кровь, попавшую на ковровое покрытие. А у нас началась жизнь с новорожденным в доме :-)
Ответить
молодец!
очень интересно)
и так похоже на мои роды)
тоже треники долгие
тоже щелчок среди ночи
попозже отпишусь о своих)
Ответить
Да!!! Тоже очень ждем. Что и как :)
КаролинкА V.I.P.
11.02 19:30
Да!!! Тоже очень ждем. Что и как :)
Ответить
Замечательный рассказ, и роды мечта)))
Ответить
Хороший рассказ! А роды о которых можно только мечтать. Ты умница!
Ответить
Приятный рассказ. Я как раз хочу рожать четвертого дома.
Ответить
Наташ, а как доченьку назвали? И вообще, как оно - девочка в доме? :)
Ответить
Дочу назвали Анюткой. Девочка в доме - это класс:-) Такое ощущение, что даже в младенческом возрасте девочки от мальчиков отличаются, не могу выразить чем, но отличаются:-)
Ответить
созрела я, написать пару слов о моих...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 08:53
созрела я, написать пару слов о моих родах))) Спасибо Иришке, подтолкнула закончить рассказ.. а то половина уже была набрана..

Пока доченька сладко сопит в кроватке, я немного пообщаюсь с вами)

30 января у нас стоял жуткий мороз.. что то около 40 градусов.. такси не вызвать все везде просто напросто ЗАНЯТО.. А мне ехать сдавать кровь на антитела к 9 утра.. а к 12 на узи смотреть мои лобковые кости ( типа что болит и почему)..
Муж отпросился на работе, чтоб свозить меня в больничку..
Поехали.. сдали анализ.. никаких предвестников.. только боли при ходьбе.. в районе лобка.. и еще было больно поднимать левую ногу.. даже чтоб сесть в машину мужу приходилось мне помогать туда садиться...
приезжаем домой.. муж говорит, поднимусь, наверное, покушаю с тобой и поеду на работу..
Я пошла подниматься а он машину в гараж ( дубак машина остывает за 5 минут)благо гараж в 246 шагах от дома ( это я раньше когда с гаража или в гараж шла по морозу считала шаги чтоб отвлечься от мороза)..
Поднялась на лифте.. подхожу к двери.. чувствую немножко мокро.. думаю ну капец.. давно писять не ходила, сикнула наверное в штаны.. залетаю домой, быстрее снимаю куртку и следом штаны... а то мне скоро надо было ехать обратно в больницу, и в мокрых штанах был не вариант..

Сходила, помылась, переоделась.. думаю, дай марлечку положу.. а вдруг ОНО.. не успела сделать несколько шагов как поняла.. ОНО.. это подтекали воды))
как раз муж пришел.. позвонили врачу..
И давай собираться...это было 39 недель и 2 дня…( а ведь я многим говорила что наверное 30 января родится принцесса))))

Приехала в роддом.... все таки я должна же родить у самого заведующего отделением.. когда я пришла там меня уже ждали.. и услышав мою фамилию вне очереди сразу оформили)) ( ну не просто так же контракт дорогущий был оплачен)..

Меня сразу определили в палату- родильный зал.. хотя сразу лечь не удалось, меня на кресло каталку посадили и с ветерком на узи повезли))
Вне очереди опять же завели ( нога отстегивалась- ели ходила).. Посмотрели и сказали: С ребеночком все в порядке, вес примерно 3500-3600, есть очаги симфезита.. расхождение 7.5 мм…
Привезли обратно, подцепили ктг и 40 минут ожидания…
Пришел врач.. дал мне подписать бумаги о выжидательной тактике.. что ждем начала схваток.. а там смотрим если расхождение не увеличится то рожаю сама.. а если начнет увеличиваться… то Экстренное КС…

Прошло полчаса примерно.. Он привел Главврача больницы.. Она посмотрела мою историю болезни.. одела перчатки.. пощупала лобок.. попыталась поподнимать мою ногу..
и снимая перчатки, обращаясь к моему врачу: ТОЛЬКО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ…

Потом они вдвоем мне рассказали.. что допускают до естественных родов вообще до 5 мм расхождение когда.. что 10 мм это уже перелом таза..
с 7.5 мм они меня могут допустить только из-за того что у меня кости расходятся но не искривлен лобок.. т.е. кость на кость не заходит.. а они находятся на одном уровне..
Рассказали все плюсы и минусы естественных родов.. Рассказали все плюсы и минусы кесарева сечения.. лекция длилась минут 40 не меньше… и после этого был задан вопрос о моем выборе..

Естественно я не захотела остаться инвалидом.. и выбрала КС..
Меня тут же собрали… Увезли на другой этаж, в другое отделение…
показали мне мою койку в реанимации.. поставили мои вещи.. велели раздеться до гола и обернуться в простынь.. напялили мне шапочку на голову.. бахилы на ноги и увели в операционную…

Когда я туда зашла, мне поплохело чета внутри.. было жутко холодно- Или меня знобило от страха??
Легла на этот стол.. ноги вместе – руки врозь.. пристегнули как на кресте распяли.. лежу я значит голая.. в мочевой и в правую руку мне катетеры вставили.. левую подсоединили к датчикам всяким..
Давление прыгнуло до 150-ти… ну это точно от страха.. при поступлении было 110 )
мне сказали закрыть глазки чтоб йод не попал.. обмазали меня йодом от титек и до колен- при чем марлей видно мазали… так натирало и так было не приятно…

потом мне сказали что сейчас пойдет сладковатый запах.. и я его должна вдохнуть и я усну… Почувствовала аромат, услышала краем уха что операция началась в 15:40.. и провал.. как позже я узнала родилась моя София в 16:05.. весом 3600 и ростом 52 см.. 8/9 по шкале Апгар…

Не хочу описывать все ужасы в подробностях, которые были после того как я проснулась.. холод.. боль.. сушняк.. показали ребенка мне только в седьмом часу утра, на 2 минутки принесли.. потом в 12 утра мне ее отдали уже.. после того как меня перевели в палату и пришел мой муж.. потому что самой вставать и ухаживать за ребенком.. мне было не по силам..даже через обезболивающие..Шов+ Симфезит..короче тоска(((
Думаю если бы КС было без моего симфезита..я бы перенесла все на много легче..

Кстати, видно из-за того что я рожала платно, нас кормили на убой.. мало того что просто кормили хорошо и разнообразно..в том числе и фрукты и вафельки-печеньки.. плюс даже два раза была красная икра))))) один раз запиканку принесли а сверху такая мощная столовая ложка красной икры.. а второй раз был бутер с красной икрой)) Я сама не рисковала есть.. но муж сказал что была очень вкусная икра))))))
Ответить
Спасибо за рассказ!
Жень, а как воды отошли, схватки не начались?
Ты пишешь, что 40 минут на ктг. Не больно было?
А у вас без вариантов на кс, нельзя следить за происходящим или ты сама общий наркоз выбрала?
Жуть, конечно, с симфизитом. А мой прошел... Уже месяц ощущаю себя человеком. Хотя странно, я ж не родила еще, куда и от чего он подевался?

Скорейшего теперь тебе и окончательного выздоровления!!!
Ответить
нет.. схваток не было.. а воды как н...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 13:40
нет.. схваток не было.. а воды как начали отходить дома так и отходили по чуть чуть по полстакана.. я на ктг лежала они все отходили...
У меня и с первой дочей так было..
кстати Ктг запечатлило только ооооочень слабые почти не заметные схватки..

Мне сразу сказали что я буду спать..давление и так от страха поднялось.. если бы я еще и наблюдала я б умерла от страха..

Спасибо, А тебе быстрого и легкого родоразрешения)))
Давай уже порадуй всех рождением ляльки))
Ответить
Спасибо! Еще раз с доченькой тебя!

Тоже возник вопрос - а эпидуралку на время операции тебе не предлагали?
Ответить
пасибочки))) нет.. не предлагали.. д...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 13:45
пасибочки)))
нет.. не предлагали.. да я и рада.. как я выше написала.. я бы со страху там умерла)
Ответить
Женечка, молодец что написала, я пока не соберусь

надеюсь, сейчас ты себя хорошо чувствуешь
Ответить
да я вот неделю пыталась написать.. ...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 13:46
да я вот неделю пыталась написать..
Мне уже лучше правда с правой стороны шов беспокоит.. но мы боримся..
да еще кости мои все таки дают о себе знать.. поднимаюсь с кровати при помощи мужа или рядом поставленной какой нить опоры..
Ответить
Женя, спасибо за рассказ. Как ты сейчас себя чуствуешь, становится немного лучше?
Ответить
Конечно по сравнению с тем что было ...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
15.02 02:30
30
Конечно по сравнению с тем что было мне лучше...спасибо... но шов начал мокнуть зараза... и болит с правой стороны..
Ответить
Жень, со швом лучше к врачу, пусть посмотрят!
У меня сразу все сухо было. Через 7 дней сняли шов (дернули за веревочку).
А ты его не заклеиваешь?
У меня заклеен был только первый день. Утром пришла медсестра, сняла пластырь и сказала "иди помойся и потри шов мочалкой!" :-о я, конечно, ниче подобного не делала, но знаю, что у нас всем это говорят (просят).
Ответить
очень странная позиция у врачей...
я спецом 2 раза была в ЦИТО со своим симфизитом, у меня расхождение 8мм, сказали, что до 1 см норма...
Ответить
а мне сказали что 1 см это уже разло...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
16.02 08:55
а мне сказали что 1 см это уже разлом таза считается.. там еще есть такой фактор на одном ли уровне кости или нет.. так же имеет значение первые роды или нет.. так же имеет значение вес ребенка..
Ответить
про кости на одном уровне - да, важный момент.
но вот то, что норма до 1 см - точно-точно, причем важнее там и опаснее - воспаление в сочленении, а не расхождение. и гарантировать и предсказать они ничего не могут....

у меня знакомая родила сама с 1,4 и разным уровнем костей:) 3й ребенок, 4 кило (писец блин!)

еще размер головы важен...
Ответить
интересно почему тогда они меня прок...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
16.02 11:24
интересно почему тогда они меня прокесарили? и ведь он не сам решил.. а они консилиум целый собрали..

а воспаление у меня было.. помню узистка сказала что то про воспаление..
не знаю.. но факт свершился..прошло уже две недели.. и до сих пор у меня болят и кости и шов поднывает((
Ответить
бедная((((( уж после лапары дырки болят писец как, а шов - это ваще мой самый страшный ужас...
я думаю, они перестраховались немного, ибо последствия реально могут быть неприятные. Просто я для себя решила рискнуть, ибо последствия от наркозов для меня еще более страшные и реальные, чем вероятность расхождения. Для этого беру акушерку из ЦТА и доктора, кто за это берется и неоднократно сталкивался.

Вы держитесь! Вы не спрашивали, может, стоит бандаж какой-то на таз носить, чтобы таз немного осел? А вообще, посоветую попозже, когда все заживет, сходить к остеопату хорошему, это почти всем женщинам надо после родов и бер-ти, чтобы таз на место встал.
Ответить
♂ ♂ ♂ ♂К♀О♀Г♀О♀♀Ж♀Д♀Ё♀М♂ ♂ ♂ ♂

♂ ♂ ♂ ♂ ♂ ♂♀♀♀♀♀♀♀♀♂ ♂ ♂ ♂ ♂ ♂

МАЛЬЧИКИ
Я+ *
Здрасьте! ***
КаролинкА V.I.P.
Mama&Ko V.I.P.
keyna ***
Тус_я +
boa C.B.
solno1209 V.I.P.
M_a_n_o_n V.I.P.
Lilu 25 +

ДЕВОЧКИ
Наталья - двойняшки!
Никитаа ***
Lisa Simpson *
Irina H ***
Эленка *
soldatka

девочки, пишите под этим сообщением кто в животике мальчик или девочка)
УРА!!!
Ответить
НАШИ ЗАМЕРЫ

✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿

ИЗМЕРЯЕМ СНАЧАЛА "ТАЛИЮ"(замер стоя)/ЛЕЖА ДО ВЕРХНЕГО КРАЯ МАТКИ:
Здрасьте! *** - 92,5/13(23.8)-109(26.01)-111(03.02).....
Mama&KoV.I.P.-88/16(27.8)-110/34(04.01)-112/34(24.01)
КаролинкА V.I.P.-84/14(25.8)-93/23(10.11)102/30(5.01)
Lisa Simpson * - 95/13(25.8)-98/18(10.10)-105/32(8.12)
puzik08 **K** - 84/16(26.08)-......
**DetkA** ** - 78/18(26.08)-90/22(07.10)-97/32(08.12)
Наталья - 96/16(27.08)-126/44(18.01)-129(28.01)...
Fishka - 81/14(29.08)-......
Рухнувшая с ДубаV.I.P.-94/16(29.8)-113/34(6/11)-105/34(20.01)...
Никитаа ***-71(04.09)-94/32(12.01)-93/31(25.01)...
ignis fatuus * - 95/22(22.09)
Тус_я _ - 96/25(06.10)-103/36(30.12)-106/38(11.01)
keyna *** - 112/28(1.11)-115/29(28.11)-114/36(13.01)
Al/fa * - 107 см(23.12)
✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿ ✿ツ✿

НАШ ВЕС "+-"

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ
Наталья +1,5+3+1,8+2+3,7+2=14кг
КаролинкА V.I.P. -0,7+2+0,8+2,8+0,6+0,5+1,7=7,7
Fishka *** +0,4+3,6+2+1+2,4+0,8+1,8=12кг
ignis fatuus +5кг
**DetkA** ** +4+1+2+1+1+3=12кг
Mama&Ko V.I.P. +5+1+2+1,9-1+1,1+1+1+1,9кг=13,9 кг
Здрасьте! *** +3+1+0,5+1,5+1+0,5+0,5+0,5+0,5+1+1=11кг
keyna *** -2+1-1+1,6+4,5+1,2-0,4+2,5=8,4кг
Рухнувшая с Дуба V.I.P. +4.5+3,5+1+5,8+4,2+2=21кг
Никитаа *** -1,8+1,3+1+1,1=5,2кг
ignis fatuus * +13кг
sos0373 _ +4 кг
Тус_я +6.8+2,2+2=11кг
Lisa Simpson * +3кг
M_a_n_o_n V.I.P. +15+2=17кг
Al/fa *+18 кг
Свирень * +11кг
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ
пишитесь под этим сообщением свои + -
Ответить
Замер: 118/34 (12.02)
Вес +1,7 кг = 15,6 кг
Ответить
МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ: http://ni...
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
11.02 01:11
40
МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ:
http://nimfa-mama.narod.ru/gv2.html

вдруг кому пригодится
все грамотно написано
Ответить
ОЧ.ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ http://www.y...
КАК УСПОКОИТЬ РЕБЕНКА
11.02 01:11
ОЧ.ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related
Ответить
СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ!!!

(девочки список лично мой,если кто ещё что пожелает добавлю к списку)))

ПАКЕТ №1(Если ложиться заранее)

1.Тапочки(2 шт)резин и простые
2.Носочки
3.Лифчики+ трусики
4.Халат и ночнушка
5.Бандаж
6.Крем для лица и рук
7.Пилочка
8.Щипчики для бровей
9.Зеркальце
10.Набор для интимной гигиены
11.Посуда(кружка,ложки,вилка,нож)
12.Телефон + подзарядка и если будете брать ноутбук!!
13.Расчёска,фен,резинка,ободок
14.Зуб.щётка и паста
15.Мыло
16.Полотенце 2 шт.(большое и для рук)
17.Журналы или книжку
18.Блокнот и ручка
19.Ватные палочки
20.Шампунь + кондей
21.Туалетная бумага
22.Вода бутылка
23.Бумажные носовые платочки
24.ДОКУМЕНТЫ(обменная карта,паспорт)

ЕСЛИ СО СХВАТКАМИ

1.ДОКУМЕНТЫ(обенная карта,паспорт)
2.Резиновые тапки
3.Бутылка воды
4.Сотовый

ПАКЕТ №2 (Послеродовое)

1.Крем Пурелан(или др.для сосков)
2.Лифчики для кормления
3.Молокоотсос
4.Соска
5.Вкладки в лифчики
6.Трусики одноразовые
7.Фотик
8.Ватные диски
9.Присыпка
10.Памперсы
11.Влажные салфетки
12.Слабительное(маме)
13.Мыло детское(жидкое)
15.Прокладки послеродовые
16.Подушка для кормления???
17.Пелёнки одноразовые???

ПАКЕТ №3(на выписку)

1.Косметика
2.Вещи мамы для выписки
3.Вещи крохи для выписки

ДОБАВЛЕНИЯ

-Клеёнка(самая обычная)
-Силиконовые накладки на грудь
-Чулки для родов(можно обычный эластичный бинт)
-одноразовые трусики,особенно у кого КС.Вот такие
http://dogodika.ru/gigienicheskie-sredstva/peligrin-p7-komplekt-belya-nabor-trusikov.html
-лавандовое масло (для снятия головной боли, особенно после КС и вообще отхождения от наркоза) и масло ладана - это просто ароматерапия, очень успокаивает после родов, да и для ребенка не вредно.
-термальная вода
Ответить
АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫША.......... 1.Вата ...
АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫША
11.02 01:12
АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫША..........

1.Вата стерильная
2.Марля
3.Бинт(стер. + не стерильный)
4.Ватные палочки с ограничителем и без
5.Ватные диски
6.Спринцовка-№1 и газоотводная трубочка???
7.Зелёнка
8.Йод
9.Марганцовка
10.Уголь активированный(в пакетиках)-нам пригодился!
11.Бифидумбактерин
12.Интерферон
13.Жаропонижающее
14.От колик Плантекс(Саб-Симплекс,Эспумизан)или кто что желает.
15.Микролакс,Дюфалак(слабительное) -на всякий пожарный,нам пригодился один раз,Но можно и мамочке использовать!!
16.Лейкопластырь белый
17.Масло вазелиновое
18.Альбуцид(капли глазные)
19.Череда и Ромашка(для купания)
20.Мерный стаканчик
21.Вит.Д-нужен будет не с рождения!!
22.Пипетка
23.Баночки для анализов!!!!!!!!!
24.Аквамарис или Отривин
25.Одноразовые маски
26.Бахилы
27.Крем Пурелан
28.Хлорофиллипт
29.Баниоцил
30.Оттипакс или Ремо-Вакс(капельки в ушки)
Ответить
В ход пошла вторая половина ананаса... Буэ... Щас стошнит :) реально мутит!
Ответить
Я всю беременность ем ананасы раз в 2 недели то точно, или натуральные или в собственном соку в банке
А у меня дикая изжога от всего прям, я уже не знаю сколько ренни за беременность съела
Ответить
я кальций глюканат ем, в рени всеж больше химии а основа кальций
Ответить
Ириш, педиатр в роддоме сказала, что пятнышки красные у малыша - результат моих вкусовых пристрастий последних дней беременности

а я и не знала(
но пукать стал на второй день оч.вонько и до сих пор еще(
а я на груши налягала и причем не чистила же их(

так видно они и сказались(
Ответить
Ох и не нравится мне эта разница с Москвой в 2 часа. Раньше 1 час была, еще куда ни шло. А сейчас только освободился, а вы спать легли.
Ответить
Значит - про стимуляцию: все очень просто, врачи стараются запустить то, что должно запускаться само - к этому относятся уколы и капельницы с окситоцином, гели на шейку, прокол пузыря (здесь ВСЕМ говорят, что пузырь бы сам не лопнул - чепуха это, в определенный момент любой пузырь лопается, какой бы плоский и толстый он ни был, просто врачам хочется побыстрее) После всех этих манипуляций процесс родов идет значительно быстрее, а это значит, что какие-то этапы родов безвозвратно упущены. И ребенку и маме очень важно пройти все эти этапы, для всего важно - для здоровья, для психо-эмоционального состояния, для избежания послеродовой депрессии, для лактации, вообщем для всего. Сразу это может и не скажется, есть вероятность, что не скажется вообще, но только один вопрос - ЗАЧЕМ??? вмешиваться в естественный процесс без видимых на то причин? Это мое имхо, не нужно это все.
Ответить
Если ты обо мне, то врач сказала после кс мне нельзя долго перехаживать. Разрешила 4 дня. Срок 11, а 15 в больницу. Наверное стимуляция будет... Ну а что еще? Или кс снова. Мне че-то ничего не сказали, а я и не расспросила, не ожидала :)
Ответить
а чем она мотивировала? почему нельзя перехаживать?
Ответить
В том-то и дело, что я не спросила. Дома только это поняла.
Она сказала "даю тебе направление в больницу, потому что они не любят когда перехаживают с рубцом. Там они уже знают что делать в таких ситуациях"
Я как услышала, что мне всего до 16го быть беременной, так и полетела счастливая домой. Тупо, да??? :)))))))))
Ответить
Ир, я про стимуляцию написала вообще, в целом, без показаний она вредна. Предыдущее КС является показанием для стимуляции, только не окситоцином, мягкой. Перехаживать нельзя, это правда, потому что могут быть проблемы со швом. Мне тоже после КС ЕР разрешили, но с условием, что роже до определенного времени, если до него не рожу, то только КС. Я согласилась, конечно, потому что в таких делах опасно самовольничать. Просто стимуляцию у нас проводят каждой почти женщине, даже не поставив ее в известность что вообще происходит.

Ты не паникуй, если окситоцин не будут ставить, все остальное настолько мягкое, что приближенно так сказать к естественному процессу :) У нас просто редко где практикуется мягкая стимуляция. Мне вот с Мирославом чтобы шейку максимально смягчить епидуралку сделали. Это ужас вообще, никогда не согласилась бы в другом случае или в другой раз. Я и так знала, что это не гуд, а сейчас на себе прочувствовала, насколько :)
Ответить
Слушайте, женщина, вы что врач? Какого фига вы тут пропагандируете всякую чушь? У вас наверняка нет медицинского образования, чтобы подталкивать и подначивать женщину к необдуманным поступкам.
Почему нельзя перехаживать? Да потому что ей нельзя, и это не ваше дело.
Идите уже к домородкам, они такие же ненормальные. Вы уже в одном форуме навели свои порядки, решили перебазироваться сюда, где вас толком не знают.
Ответить
Очень не пириятно читать анонимов в нашем топе, очень грубо и рпотивно.
Ответить
Читать вас и правда не приятно. Мы тут все не врачи, и делимся опытом и то, что знаем и думаем. И у каждой есть свой доктор, который и принимает решение.
Ответить
Умиляют фразы типа "вы что врач". А что если врач, то - истина в последней инстанции?
Да порой "не врач", испытавший на себе, почитавший много литературы разбирается в вопросе лучше многих наших "врачей".

Писала не ради дискусии.
Ответить
Не позорились бы такое писать. Тогда все могут спокойно начитаться интернета, как ваша Люка, причем очень поверхностно, и давать ценные указания налево и направо. Нафига эти мединституты и ординатуры? Пойдем все читать литературу, а?
Только самое опасное, что делает ваша Люка, это убедительно и методично внушает без абсолютных знаний медицины ужасные вещи, связнные с появлением ребенка. Опытные мамаши могут и послать ее подальше, а как на счет молоденьких и неопытных дурочек?
Человек неадекватный, хоть и желает таким казаться. А вы тут сидите, уши греете. Я понимаю, болтать о детках, о пеленках, о кроватках. Но когда речь заходит о таких серьезных делах как роды, прижала бы она лучше свой хвост и помалкивала.
Ответить
У нас тут дурочек нет) все опытные мамочки, вы в статистику гляньте,тут никто не консультирует все общаются на какаие темы хотят
Ответить
Странно, что вы врачей обкладываете, а рожать то в мед.учреждении небось будете? Почему бы вам не отдаться в "добрые руки" такой опытной и начитанной мамаши как Люка и ей же подобным, Даша, например? Та тоже сторонница всего естесственного.
Ответить
А вы сторонница всего противоестественного?
Ответить
Я сторонник того, чтобы вы не пускали в массы свои бредовые пропаганды, не имея профессионального медицинского образования. Не имеете права. Или считаете, что интернета достаточно начитаться?
Ответить
А вы боец невидимого фронта? считаете всех вокруг себя недостаточно умными, чтобы самим разобраться как и что? У меня есть мнение и я буду его высказывать на открытом форуме, имею право. если высчитаете мои посты бредовыми пропагандами - это ваши трудности.
Ответить
Больше нечего сказать, только на анониность мою ссылаться будете? Ясно море, выдохлись аргументы. Вы имеете право, конечно. Только совесть надо уже заиметь в конце концов и думать башкой, что ваши "медицинские" советы гроша ломанного не стоят.
Ответить
А чьи медицинские советы стоят? может быть ваши? мы тут опытом жизненным обмениваемся, а вот чем вы тут занимаетесь - вопрос.

и кстати - где хоть намек на вашу анонимность? думаете это секрет такой большой)))
Ответить
Я, в отличие от вас, никогда не стану давать советы в том, в чем не компетентна.
Ответить
да, вы только диагнозы по форумам ставить умеете.
Ответить
Ань, не трать своё время на анонима. Человеку даже смелости не хватает открыто писать, о чём уж тут ещё говорить.
Ответить
Высказывать собственное мнение имеет право каждый.
Ответить
оой, девочки! не ссорьтесь!

Анюта у нас опытная мамочка и она никакие порядки не устанавливает, а просто делится своим мнением, на то и форум

и конечно все понимают что ситуации бывают разные, грамотные акушеры нам в помощь и нашим деткам
Ответить
Зачем такой грубый дискусс заводить в таком топе?
Каждый высказывает свое мнение, а Каролинке решать.
Откуда столько злобы? Тут дети рождаются!
Ответить
Анют, мне в этот раз окситоцин поставили на раскрытии 8 см, не было динамики, ну вот объяснила акушерка тем, что слабые схватки, крупный плод, ну и возраст(как я поняла, хотя она тактично умолчала) и головка у нас 38 см
ну на 8 я считаю еще ничего, дело пошло значительно лучше

я думаю не зря она это сделала
Ответить
а Люка бы ваша запретила ставить и родила бы вместо ребенка пачку творога, а потом бы обвиняла врачей.
Ответить
ДЕВОЧКИ! Не обращайте внимания на анонима - это мой давний поклонник :D Который в отличие от меня даже не пытается казаться адекватным :)

Anonymous - вас я тоже очень нежно люблю :) Спасибо что вы есть, без вас бы жизнь была бы пресной :)
Ответить
Да лучше умереть, чем быть поклонником таких как вы. Сидите тут и подзуживаете тихой сапой этих беременюшек. Они вас просто не знают. Вы умница, зомбируете потихоньку, чтобы не спугнуть. Боитесь той же реакции, которая была в майских мамашах. Она скоро будет, ибо вас воспринимать невозможно будучи в здравом рассудке. Думали одумается тётенька, поймет. Нет, она припухла на некоторое время, а теперь опять понесла в массы "сеять доброе и вечное". Секта форева!
Ответить
Меня тут девочки знают с 2005 года, по ноябрятам еще :) так что пальцем в небо, голубушка :)
Ответить
Слава богу, не врожденная шиза. Крыша значит шифером шуршать начала после ноябрят.
Ответить
))) Когда заканчиваются аргументы в ход идут оскорбления... вы прелесть, такая предсказуемая )))
Ответить
Какие оскорбления? Врёте. Только чистая правда, милочка))))))) Видать, зацепило за больное, коли не хватает сил игнорить.
Ответить
я же говорю, вы скрашиваете мне жизнь, за что ж я буду вас игнорить)))
Ответить
Идите лучше детьми займитесь, а то настрогают, а потом сидят в интернете сутками, советы раздают налево и направо. Старшего ребенка в раба превратила уже или на пути к этому?
Ответить
По себе судите?
Люкa V.I.P.
11.02 18:21
По себе судите?
Ответить
По вашим рассказам. ЮЮ еще не посетила ваши пенаты?
Ответить
А у вас есть опыт? можете поделиться?
Ответить
ОЙЙЙ какой знакомый аноним))) Интересно меня он тоже осаждает или их тут группа))))
Ответить
Мне окситоцин там, в 72 РД поставили на раскрытии 10 см, без вод, на потугах, за три минуты до рождения малыша :) Успели!!!

Целесообразность применения окситоцина в родах все таки должен решать врач (акушер), который ведет роды. Но часто ставят окситоцин для запуска родов - это так называемые медикаментозные роды.

Вот мои первые роды были полностью медикаментозные, то есть мне окситоцин поставили на раскрытии 4см (я приехала на свидание с доктором, а тут была ее смена очень удачно :)) Все бы ничего, вот только как оно должно было быть я поняла только когда Ярика родила, а это третьи роды уже. Может и оправдано было тогда, я не знаю, только такая ситуация у многих.
Ответить
да-да у меня с Мишкой так было(
ей домой надо было пораньше видать, я писала уже тут

приехала тож посмотреться
а у меня контракт был на роды именно с ней, вот и палка о двух концах(
ей хотелось отстреляться побыстрее
у меня раскрытия не было практически
воды спустила, капельницу и вперед
но у меня со старшим все было замечательно вообще без вмешательств, поэтому я уже знала, как может быть хорошо и легко
и конечно была в шоке от того что она мне сотворила со вторым(((
Ответить
Мариш..38.мне стало страшно.у Кристи была 36.
Ответить
они у меня такие головастые

причем на узи за неделю до родов
она меня уверяла, что не большая
может не хотела пугать...

а в роддоме у деток других такие головки аккуратненькие
я думаю такая бы у меня легко бы выскочила)

но все равно я на него смотрю и он мне кажется такой масюсик)
Ответить
у меня когда кристи родилась голова норм прошла-промежность порезали но плечи я хорошо помню..жесть..шафччик родился!
Ответить
Кхе... Девочки, я даже не знала, что головы такие бывают... :(
Капец... А я с 34 мучилась...
Ответить
У меня у первой дочи тоже головушка 36 была... И сейчас похоже будет головастик - есть в кого :).
Ответить
согласна с тобой на все 100%!!! сижу и плачу, так точно ты описала про "безвозвратно упущенные моменты", про психо-эмоц. состояние и послеродовую депрессию...Ещё не успевает выработаться "гормон счастья", который помимо улучшения эмоц.состояния выполняет ещё и обезболивающую функцию на потугах. С сыном (первые роды) я всё это прочувствовала, ткани становятся эластичными, область промежности теряет чувствительность, поэтому рожающая женщина может сконцентрироваться на потугах.Уже через 5 мин. после рождения сына я забыла всю боль и готова была идти за следующим:) А на этот раз у меня было всё что называется "резать ножом по живому", орала как ненормальная, т.к. кроме дикой боли ничего не чувствовала, ничего не видела и никого не слышала...Вобщем, хочу поскорее забыть это всё как страшный сон.
Ответить
Давай тогда к нам в Москву?)))))))
Ответить
НЭТ уж, Юль :)
Я хоть и говорю на русском, но русофоб еще тот :)))
В Россию НИ ЗА ЧТО, пардон :) только в гости.
Ответить
)))) ну как хочешь....
Никитаа ***
11.02 18:55
)))) ну как хочешь....
Ответить
Про нас - мы растем, я пока все еще сцеживаюсь, добавила смесь на ночь, моего уже не хватает. На сегодня вес у Мирослава 3600гр, рост 51 см :) Стал такой пухленький и щекастый (ттт)

Ярика отселили в комнату к мальчикам, теперь у нас уже 3 дня по ночам концерты, полночи он спит с ними, полночи со мной :) В детской поставили еще одну чердачную кровать (гордость - муж сделал ее сам, полностью начиная с покупки досок, получилось даже лучше покупной - первая у нас покупная), теперь у нас так: под одним чердаком - кроватка Ярика, по другим - рабочее место. Еще осталось сделать стеллаж для учебников - и все, готово. В комнате стало немного тесновато, конечно, но они играют в основном в большой комнате, в детской только спят и уроки Сережа делает.
Ответить
Анют, вы такие молодцы!
Точь-в-точь рост и вес, как у февраленка :)

А почему Ярика переселили? Такой план был с самого начала?
Ответить
Ну вообще-то я практикую СС до года, потому как потом очень сложно малыша переложить в кроватку, и дети к этому времени готовы у меня обычно отселяться, но с Яриком совсем другая песня получилась :) У нас и ГВ было дольше, чем с остальными, и мальчик он такой, что сложно к переменам относится... но сейчас это просто необходимо, ведь я пытаюсь наладить ГВ с Мирославом ночью, а Ярик так спит, что во сне ползает по всей кровати, может на малыша лечь, наступить или подушку на него сбросить. Я последние пару недель вообще спала одним глазом, боялась. Сейчас привыкаем к новой кроватке, надеюсь не затянется это у нас :)
Ответить
молодцы какие!все становится на свои места.у нас однокомнатная квартира.поделена комната на 2.в одной дочка.там окно.в другой я.там комод тв и кровать.и нет окна.теперь даже негде кроватки поставить.люлька пока ко мне влезает.ну она на колёсиках.будет путешествовать.что дальше-я в шоке))
Ответить
Молодцы, уже большие)))
А с Яриком справишся, всё наладиться.
Я бы тоже отселяла, если по ночам так плохо спит.
Муж, золото)))
Ответить
молодцы растите и крепчайте!
Здрасьте! **K**
11.02 15:51
молодцы растите и крепчайте!
Ответить
Девочки, поделитесь. Кто может заранее ложился , что с собой брать?
Врач сказала всё, а для меня это понятие не понятное. А уточнять не удобно.
Ответить
В прошлый раз я заранее легла. Брала просто пакеты, которые собрала на роды и после родов себе и малышу, чтобы потом ничего не таскать - возить... После родов, просто зашла в палату, где лежала до родов и перенесла вещички :).
Ответить
а еду? там одежду всякую?
Никитаа ***
11.02 15:10
а еду? там одежду всякую?
Ответить
Кроме халата и ночнушки, нижнего белья ничего тебе не нужно будет.
А еду, пусть родственники приносят, если там будут плохо кормить...
Ответить
спасибо)), еще наверное вещи личные(паста,т.бум, и т.д)
Ответить
Это само собой, но их ты ж и в послеродовый пакет положишь...
Ответить
:) ПАКЕТ №1(Если ложиться заранее)

1.Тапочки(2 шт)резин и простые
2.Носочки
3.Лифчики+ трусики
4.Халат и ночнушка
5.Бандаж
6.Крем для лица и рук
7.Пилочка
8.Щипчики для бровей
9.Зеркальце
10.Набор для интимной гигиены
11.Посуда(кружка,ложки,вилка,нож)
12.Телефон + подзарядка и если будете брать ноутбук!!
13.Расчёска,фен,резинка,ободок
14.Зуб.щётка и паста
15.Мыло
16.Полотенце 2 шт.(большое и для рук)
17.Журналы или книжку
18.Блокнот и ручка
19.Ватные палочки
20.Шампунь + кондей
21.Туалетная бумага
22.Вода бутылка
23.Бумажные носовые платочки
24.ДОКУМЕНТЫ(обменная карта,паспорт)
Ответить
спасибо большое, а еда? я ем не всё, и мне тяжело блин даже представить как там кормят.
Ответить
А я все же заболела((((, кашель и в груди болит..и слабость.
начиталась в инете о пневмании и ужаснулась((
не мудрено у ребенка 39.5 и он ко мне постоянно, плохо ему.(
Ответить
Лечись, солнышко!

вызови врача

надеюсь ты скоро поправишься

расстроилась из-за тебя((
Ответить
Марин спасибо, врач у нас на участке моложе меня, и вот может справлюсь сама...
Приятного мало, привезли мне 2 кг клюквы, буду есть теперь.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ не болей!

А что с ребенком?
Ответить
Ань, спасибо.
У них с мужем Грипп , кашель и высокая темпиратура((, вот я их и лечу..
Ответить
Ну надо же :( Пусть выздоравливают поскорее и тебя не заразят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, как жаль :( поправляйся скорее!!!
Даже не понятно, чем лечиться надо. Хотя срок такой, что всем можно...
Ответить
Спасибо Ир, а пишут что опасно на таком сроке((
Ответить
Ты детские препараты используй. Не переживай!!!
Ответить
посмотрим, как оно получиться
Ответить
Девочки, как дома то хорошооо
ощущение времени какое то нереальное..))
у меня вот все еще в голове не укладывается, что моему сыноку всего 55 часиков)

такое ощущение, что неделя прошлаа или даже больше)
такой он сладкий)
бровки черненькие и реснички(акушерка сразу после родов обратила внимание), бакенбарды)))
Мишка тоже такой родился, вообще похож на него)
такой пухлячок, щечки знатные)

сосет оч.хорошо, левый сосок еще в родблоке натер( сейчас больно кормить( надо было не долго, а я увлеклась
Ответить
Поздравляю вас))), дома замечательно и спокойно))), значит знатный красавец родился?))))
А с грудью, сейчас втянешься. Опытная ты у нас, наладишь))
Ответить
Юль, ну правда такой милый пупс)
они у меня все красавцы!
ну сама не похвалишь...)))
ну каждая мать так счиатает) и это здорово)
Ответить
Я помню первая родилась, так мы надышаться с мужем на нее не могли. Нам казалось, ну ТАКАЯ прЭлестница :)))
А спустя годы смотрим фотки и смеемся. Глазки узенькие, лицо красное, щечки опухшие :))) чудик настоящий.
Так что верно, сам не похвалишь ... :)
Хотя мне очень нравятся малыши, но в месяц они совсем хорошенькие становятся.
Ответить
))
нее мои красивые правда-правда))
:-* :-* :-*

и после смотрела
Ответить
Я тебе верю и не спорю :)

Черненькие однозначно всегда красивенькие и яркие уже сразу.
Ответить
Марин, детишки все хороши, а маленькие пупсики , такие сладкие)))
Ответить
Здорово, что ушла под расписку :) ПОЗДРАВЛЯЮ! Я тоже так хотела (рожала Ярика в 72 РД), но меня не отпустили из-за шва, я и осталась, не стала настаивать. Кстати насчет персонала - согласна с тобой на все сто, фифти-фифти. Неонатолог мне понравилась очень, моя врач лечащая тоже ничего была. Тараканов тогда не видела, но уже больше года прошло :)

Сыночку - здоровья, тебе молочка побольше!!!
Ответить
да детские все хорошие мне показалось)

на счет таракана(я одного видела) значит мне так повезло, я лежала в 103 палате, там свой туалет и душ, ну не на бокс, а индивид.
и рожала в родблоке цта-шном, с ванной который, может слышала, а в том крыле может и правда посвежее, а тут чет совсем ремонта давно не было похоже, все облазит( да еще и моют плохо, грязь(

ну это фигня, самое главное, что я смогла уйти быстро) здоровье слава Богу позволило нам)
Ответить
Марина, от всей души!!! вы уже оказывается даже дома!!! Лихо я пропустила.
Пы. Сы. Мой правый только зажил. 2 нед. терпела боль, потом плюнула и начала сцеживать грудь каждые два часа. Сегодня дам уже грудь-зажил.
Ответить
Катюша, спасибо!
да я читала про твои мучения(
надеюсь все зажило

ну я то вот никак от себя не ожидала, что так прощелкаю этот момент, вроде уж опыт есть
но просто такая эйфория была после родов, а сынок мой сразу как впился крепко деснами видно и мы долго так лежали, да и не раз)
а теперь..."получи фашист гранату от советского бойца"...
когда присасывается скулю и стучу ножкой))))
ай-ай

девочки! не повторяйте моих ошибок!
он в принципе пустышку тоже хорошо дудонил потом, а грудь дозированно первые дни, иначе капец!

кстати, муж сейчас в Оланте, сказал у них пустыхи пришли мои любимые чикковские силиконовые полностью(и кольцо), а то я искала не было их нигде, пришлось купить латексную, а она какая то не такая, не привыкшие мы к таким
Ответить
ну всё Маришка теперь другие проблемки.Давай ннам волшебного пендаля)у меня завтра пдр и ...тишина((
Ответить
ой, Светусь, я тебе щас такого пенделя дам!

Ответить
Получила твой пендель :). У меня тоже завтра ПДР, но вообще никаких ощущений. Треники были перед походом ко врачу 2-3 февраля, а теперь тишь полная...
Ответить
И у меня сегодня не болит живот. Мелкими набегами, минутки на 3-5, всего раза четыре...
Эх...
Ананас свой сами жуйте :)))))))))) язык щипит :))))))
А еще меня тошнит. Это что? Вот как вчера вечером с ананаса замутило, так и не проходит. Готовили с мужем, чуть в окно вся не вылезла.
Какой-то поздний токсикоз...
Ответить
Слушай, у тебя значит неправильный ананас :-) от моего ничего не щипало :-)
Тошнота может быть от того, что гормональный фон опять меняется.
Ответить
У меня всегда-всегда от ананаса язык щипет :) если много скушать.
А Марина писала, вроде и у нее тоже.

Да с нашими ананасами еще и не то будет... И тошнота и понос и че хошь :)
Это у вас вкуснота!!! Ела я их - объедение!!!
Ответить
я в москве ананасы не покупаю.редко хороший попадётся.из командировок привозила.сейчас -облом!
Ответить
И мне, и мне !!! *подставляя Жо*
КаролинкА V.I.P.
11.02 19:25
И мне, и мне !!!
*подставляя Жо*
Ответить
так пендель мой!не успела отвернуться-очередь)шучу)да вот тоже тишина.каждое утро с истерики начинается.нарезала противень гренок.и противень с яблочным пирогом.
Ответить
как твои треники?)
soldatka ***
11.02 22:46
как твои треники?)
Ответить
тишина.пока дискач начался.вертелись.то спинку почесать то ножку пошекотать.затих.
Ответить
зажило, сегодня дала грудь уже.
пустышку тоже хочу такую...:)
Ответить
ой, поздравляю тебя!
а у меня вчера пришло молоко, считай на начало третьих суток(пила гомеопатию сразу после родов для лактации и сокращения матки)

он такой довольный наелся и спал долгооо)
а вечером я взяла и слопала небольшую горсточку кедровых орешков, а наверное нельзя(
он так ночью плакал и животик пучило, что поспать не получилось, вот мамка - дура!

а по поводу груди, я вообще в шоке
думала все знаю и все умею(забыла видать все), не было проблем раньше
а тут, хоть вой
читала вчера ссылку, что вверху топа, до часу ночи, оказывается он у меня не правильно захватывает и ротик плохо открывает, надо было прочесть до родов!
ну я чет даже не думала, мои то старшие сразу как то все правильно взяли, я и не знала что так бывает(

девочки! почитайте там все, на всякий случай, там и фото есть и анимация, такой сайт классный

чтоб избежать моих ошибок(
очень больно сейчас(

Кать, а пустышки только зеленые в Оланте, но цвет такой красивый)
Ответить
Спасибо, Марин, вечерком тоже почитаю...
Ответить
Здорово! Уже дома, молодцы вы и ты и малыш :).
Ответить
Маришечка,поздравляю с пухлячком!!!Растите здоровенькими!!!Обожаю брюнетов кудрявых с длинными ресничками...ммм...интересно,каким мой будет?:-)
Ответить
Девочки, привет! Примите к себе? Мы январята, которые в итоги оказались февралятами:) Буду тусоваться между январятами и февралятами, т.к. к январяткам уже оч привыкла, но детишки там у нас уже по 1 мес-1.5 мес. А мне нужно делиться насущными проблемами новорожденых:) Вобщем. если вы не против. то занесите нас в статистику: родились 10 февраля, ЕР, дочь Алевтина, рост 52 см, вес 3540 кг, 9/10 по агпар
Ответить
Поздравляем с доченькой) присоединяйтесь! ждем рассказ о родах)
Ответить
добро пожаловать в нашу компанию)
Ответить
Леночка, и в третий раз, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Ты мне расскажи, как же выманила дочу свою? Что оказалось самым действенным? Получается11 дней переходила? Вы уже дома сегодня?
Ответить
спасибо большое, Иришка! ой, никак не выманила, даже касторки 50 мл не помогло:( Со стимуляцией мы родились, к сожалению, как отойду от этих родов, то напишу рассказик. Но скажу одно: никому не советую рожать со стимуляцией, если на то нет показаний.
Ответить
Вот-вот... Много раз это слышала.
Скорейшего восстановления тебе!!!
Прикольно, снова мы вместе оказались :)))
Ответить
puzik08, Лена, добро пожаловать :) Мы тоже должны были быть январятами, но стали декабрятами, но я тут осталась :)

puzik08 **K** написал(а): >> Но скажу одно: никому не советую рожать со стимуляцией, если на то нет показаний.

ну а я о чем говорю... а мне сразу - секта, шиза, пропагандирую бред... Любит меня ева :)

Я только это имела ввиду, показания в смысле, сама первого и последнего рожала со стимуляцией, первого по неопытности, последнего по показаниям (шейку открывали).
Ответить
Добро пожаловать, очень рада пополнению компании :). С доченькой, пусть растет здоровой, красивой и веселой :).
Ответить
Добро Пожаловать, Поздравляем)))
Ответить
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.Она спросила: "Что с тобой, мальчик?"Мальчикответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а яумнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!"Для учительницыэто было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всюситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: "Я проведу тест, и если тыне сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно впервый класс, и будешь вести себя хорошо".Мальчик согласился.- Сколько будет 3 x 3?"- 9- Сколько будет 6 x 6?- 36И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора,третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся кучительнице и сказал: "Думаю, мальчик может пойти в третий класс".Тогда преподавательница ответила, "У меня тоже есть свои вопросы:- Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?Мальчик, после паузы ответил:- Ноги- А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?- Карманы- Что твердое и розовое - когда входит, и мягкое и липкое - когдавыходит?Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ.- Жвачка!- Что делает мужчина - стоя, женщина - сидя, а пес - на трех лапах?Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил:- Подает руку- Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я?: Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя?- Палатка- В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым?- Обручальное кольцо- У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу?- Стрела- Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений?- Firetruck" (Пожарка)- Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет,тебе приходится работать руками?Fork (Вилка)"Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче.Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?- Фамилия- У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?- СердцеДиректор с облегчением выдохнул и сказал учительнице:Отправьте нахуй его прямо в университет!!! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно!
Ответить
Свеееетк, че за пошлятина на ночь глядя??? :)))
Ответить
это жиснь.вот довязываю безрукавку...и пошла в одноклассники...прислали..
Ответить
вот ты молодчина то! Уже и безрукавку довязываешь... Я всё со штанишками валандаюсь... В час по чайной ложке получается, всё какие-то дела отвлекают или просто лень руки поднять.
Ответить
я лечу остатки нервов и убиваю время.безруквака года на 2 получилась.что то я совсем с размерами потерялась.
Ответить
дауш :) :) :) :) :)
Люкa V.I.P.
12.02 00:24
дауш :) :) :) :) :)
Ответить
Всем приве! А мы пока в госпитале. Хотели нас выписать в субботу но оказалось они просчитались, после кесарева должно пройти не меньше 3 суток, а у нас это будет только ночью. мне уже так домой хотелось. Дети там третью ночь сами, муж к ним днем заезжает. Доченька все время с нами, с первой минуты, это с одной стороны хорошо, но очень трудно, мы с мужем очень устали особенно первые сутки после операции, совсем не спали, да ещё и малышку больше суток держали под ультрофиалетовой лампой, была желтушка, Высокий биллерубин, надеюсь эту процедуру не будут повторять, детка пролежала в одном памперсе больше суток, доставали только на кормления, ночью плохо спала, так было её жалко. Похудела на 300 грамм, но сегодня начало приходить молочко, надеюсь быстро наверстаем. Вобщем ещё одна ночь и домой. Доченька такая сладкая, не можем насмотреться:-)
Ответить
Накушаете быстро, не переживай. А детишки у тебя молодцы))) самостоятельные...
Ответить
Ничего-ничего, сейчас откормитесь :)
И попу подлечите.
Эх, красота! И вы уже домой :)
Ответить
Вита, вы уже дома, наверное. Как дети восприняли малышку? Как ты себя чуствуешь?
Ответить
Наташ, домой только к трем добрались. Детям очень нравится сестричка, пока от неё не отходят. Я себя только с обезболивающим хорошо чуствую, но надеюсь не долго так будет. Как вы? Вы уже совсем большие, 10 дней:-)
Ответить
а ходить уже ходишь по-маленьку?
у нас всё неплохо, кушает, спит, иногда не спит, обычно это происходит с 11 до 2-3 ночи :-)
Ответить
Хожу уже во всю, конечно больше дома и в госпитале почти сразу ходила. Вчера в магазин ездили, сегодня к детскому доктору с нашей желтушкой и проверить вес, за два дня из потеряных 300 гр., набрали 200, нас похвалили:-)
Ответить
Доброе утро,девочки!!Настроение-суперское!!!Как глянула-сколько у нас уже малышей!!!Молодцы!!!Всех поздравляю!!!А я всё никак,только пугаю всех.
Вчера опять с мужем ездили в мегу-я его отправила в икею,а сама с 11 до 14 устраивала кросс за "антидипрессантами"...Мега закупилась для малыша,дочи и племяшки.Себя опять обделила.В итоге:приезжаю домой-отошла пробка...мама в панике-палата моя занята да и вообще в РД аншлаг...меня "простреливало"опять и потягивало...в итоге пошла спать,а сегодня опять-тишина!!!Ждём-с..:-)
Ответить
доброе)как я тебя понимаю)утром просыпаюсь и меня начинает трясти...потом тупые звонки..тпо как дела?отвечаю норм...тишинаслед.вопрос...сами знаете какой!?
Ответить
Ты герой)))) Памятник ставить тебе надо, я не в силах выбираться в такие места..... С покупачками))
Ответить
Классные новости!!! Значит быть сегодня-завтра 12му малышу :)
Зажимаем кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты ещё тут? а я уж надеялась....
Ответить
Да ну брось... Не раньше среды и стимуляции. Мне еще кажется, что меня и в среду-то домой отправят.
Ответить
Ириш,держись!!!Мне мама предлагает 14-го поехать сдаться,если процесс не пойдет,но я чего-то не хочу стимулироваться...страшно.
Ответить
Прям в праздник? :) он мне что-то не нра. Лучше до 15-16 дотерпеть. Или тебе все равно?
Хотя да, отмучился и наслаждаешься потом.
Ответить
меня уже все достали...типо 14го ждёшь!?я говорю нет 8го марта .чтоб в один день дни рождения были.у меня истерики пошли-я останусь пузатой и неуклюжей...слёзы градом...все и всея бесит.просто не знаю чтобы сделать или кого прибить...пойти правда что ли на горку...
Ответить
И я сегодня психичка :( нервишки сдают...
Я еще не поплакала, но чувствую, вот-вот :))))
Ответить
я тоже медленно зрею..разразиться горькими слезами.от жалости к себе.своей беспомощности.и вообще...
Ответить
У меня доча родилась 12 апреля-в день космонавтики(в срок сама),сыночку тоже хочется,видимо в праздник родиться.
К вечеру чего-то запинал меня и "током" бьет :-).
Ответить
Может тоже побегать ) запустить процесс)
Ответить
Да мне кажется она и без пробежек уже уехала :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В любом случае я желаю ей очень-очень. Хоть кому-то ж должно полегчать?
Ответить
Я тут ещё!!!Блин,кроме пробежек по магазам,я ещё по 3-4 раза "бегаю" теперь с собакой гулять...Ему уже 14 лет-ослеп на той неделе на 1 глаз и было что-то типа инсульта.Раньше один гулял-выпускали,а когда возвращался лаял и открывали ему,а теперь только на поводочке-не видит и плохо слышит...так жалко его....но в остальном ещё бодрячком.Дашка на нем каталась раньше и уши закручивала....он вообще очень добрый и
любимый...мне иногда даже страшно думать...хочу,чтоб сына его тоже застал...страшно.(не хотела никого расстроить,если что...эмоции просто,а кому высказаться не знаю..каша в голове)
Ответить
у меня со вторым ребенком так процесс запустился,пошла за дочей в сад и оставила суп греться на плите,загулялась,а потом вспомнила,санки в руки и бегом домой,а пока я как ломовая лошадь бежала процесс запустился,отошли воды)
Ответить
А у меня опять приступы сумасшедшей. В третий раз :(
Девочки, у меня отличная свекровь. Хорошая, добрая, веселая... Ну да, советывать любит очень :) но я фильтрую, много не общаюсь и все здорово!!!! Но как только приближаются родыыыы.... У меня сносит голову. Не понимаю, почему :(
Я не хочу ее видеть, слышать, знать что она вообще где-то есть. Просто хочется нажать на кнопку и отключить ее на время.
У меня к ней какая-то жуткая ревность, что ли. Только я не пойму, от чего. Мне ей жмотно рассказать как у меня дела и когда рожу, тоже не хочется ставить в известность и не хочется малыша давать на руки..... Не понимаю почему. Все нормально, нормально, но вот уже третий раз это атомное чувство - исчезнуть и чтобы именно ОНА (ну и еще мой папа) не знали что со мной, как и где...
Пффффф... Хочу взорваться.

Вот может она ведет себя так странно перед родами, не знаю... Она звонит постоянно то мне то мужу и спрашивает что я делаю. Типа "ирочка лежит?" рррр... Да какая разница, может я сижу... В туалете. Или постоянно еще вопрос "привет, я тебя не разбудила?" елки-палки, время 5 вечера!!! А если вдруг муж мой не берет трубку, она тут же звонит мне и спрашивает "а где Саша? Я думала если ты трубку тоже не возьмешь, значит рожаете" . Я просила уже, не надо так часто звонить, в любом случае ты узнаешь одна из первых, как малыш родится и муж просил, при чем уже в грубой форме... А самое противное, наверное, что меня в этой ситуации злит.... Что она тут же! ТУТ ЖЕ! Начнет звонить всем подряд и рассказывать, что "родила" или "рожает". Да так, будто она это сама делает, как герой... Вот такой я бешеный человек сейчас :(
Я помню рожала первую, она позвонила моему мужу, он не взял трубку, она позвонила мне, я тоже не ответила (как-то в последних схватках не до этого было), потом она начала трезвонить моим родителям и поставила их на уши, мол раз не отвечают, значит рожают. Потом она звонила в больницу, знала в которую я поеду. Потом не успела я родить, она с другим ее сыном прискакали с цветами и рвались в палату, девочки, прям в родовую!!! Меня еще не перевели, а они хотели посмотреть на ребенка... Ну блииииин..... Хорошо у меня муж очень резок и всех отшил, но все же. Почему? Почему ей так важно быть первой, прям чуть ли не быстрее меня? :(
А маму мою чуть на скорой не увезли. Она так распереживалась, мы ей специально не говорили, что я уехала рожать, чтобы не переживала. У нее инвалидность из-за высокого давления. А тут у нее подскочило оно и чуть не упекли в больницу, потому что свекровь позвонила и сказала "наверное рожают".
И зачем ей это? :(
Вообщем, слила вам... Может полегчает? :) простите :)
Ответить
Я уж думала ты за столько лет научилась не обращать на неё внимания вообще
Ответить
Нее, никак не могу. Не чужая ж.
КаролинкА V.I.P.
12.02 16:06
Нее, никак не могу. Не чужая ж.
Ответить
Скоро родишь и все пройдет) моя свекровь вчера первый раз позвонила мне за беременность спросила как я себя цувствую и то потому что муж трубку не брал..
Меня сейчас все раздражают, хорошо что мы без родни живем
Ответить
Не, сразу после родов не проходит. Месяца только через три. У меня затяжное :)))

Меня, кстати, и муж сейчас дико злит :) вот как заболит живот, он мне тут же:"чую, сегодня поедем", а как расхожусь, другое поет:"неее, наверное кесарево через неделю"
Рррр... Убить хочу. Я ему даже ничего не говорю на это, просто жестами показываю, чтобы закрыл рот (приличными! Если че:))

И мне тоже кажется, что он сейчас схватит телефон и начнет звонить своим, моим и будет говорить "рожает" или "мы поехали" или еще что-то. Хотя никогда ничего подобного не делал.
Пора рожать мне, а то не могу обрести покой :)))
Хочется уйти от них от всех далеко-далеко и спрятаться. Верусь, как рожу.
Я как белая медведица... Или того хуже... Человек пещерный, в горы мне надо :)
Ответить
пойдём вместе в пещеру!
Ответить
Побывала я у врача. Головка у нас уже совсем низко, животик готов рожать... А я что-то еще нет - как муж подъитожил - и хочется и колется :).
КТГ сделали - всё ок, гемоглобин в норме. Вес еще на 1,7 кг вырос!!! Пуз в окружности тоже подрос - еще 2 см и будет такой же как с двойней за день до родов...
Ответить
Как здорово узнать хоть что-то :) я тоже хочууу.
Уже два раза сегодня брала телефон в руки, чтобы позвонить акушерке. Но что ей сказать - не знаю.
Ответить
У меня был последний плановый визит. Теперь 15 в роддом только ко врачу, которая роды принимать будет. А сюда уже после родов...
Ответить
У меня последний во вторник. Как дожить? :)
Ответить
Мне так хотелось 12го родить. Такая дата приятная. Эхх... Криворучка.
Я злюсь. Реально злюсь на себя.
Ответить
А день , то ещё не закончился
Ответить
Три часа уже. Не успею :)
КаролинкА V.I.P.
12.02 16:48
Три часа уже. Не успею :)
Ответить
мне уже всё равно какая дата!?только бы закончилось это катание)
Ответить
Всех не прочитала,ноут стоит нам кухне,надо сидеть,а я уже и сидеть не могу,связки с боку отрываются,сегодня муж должен переделать инет до кровати...девочки состояние у меня такое же,всех бы порвала,все раздражает,поплакать я уже успела,то в слезы ,то в агрессию,бесит это состояние ,аллергия пошла еще дальше грудь,руки,вся нарядная,уже намазалась фенистилом,суд немного снимает,а аллергия не проходит,в инструкции написано,при б не желательно и на маленький участок наносить,у меня этот участок пол тела,лишь бы на детях не сказалось...кому не позвоню-первый вопрос ты наверное звонишь по тому что рожаешь?нет,я просто поболтать,все ни кому больше звонить не буду,надо было сказать что пдр у меня в марте.а то достали уже...
Ответить
Наташ, прости, потухаю :)))
Вот это денек сегодня выдался :)))
Все психуют, ноют, ругаются... Когда ж он закончится? (день) или беременность? :)
Мне так жаль тебя, а чего врачи ничего не делают? Может с двойняшками пораньше можно рожать? Или только как запросятся? Быстрей бы уж..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир я думаю это у нас уже перед родами гормоны скачут,врачи-(моя давно уже хотела меня заранее уложить,я же не в какую)пословица про меня-"мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус" -я же сама ни куда ни иду,жду как говорится когда оно само,а так стимуляция светит,вот подожду пдр и надо что-то делать...
Ответить
я уже 2 раза лежала типо...рожаю.вернулась.завтра если машина заведётся мочу отвезу.14 го хотят меня положить.поеду 16 го когда моя акушерка дежурит на сутках.будет 40.5 недели...
Ответить
Ну вот, тоже виден горизонт :)
КаролинкА V.I.P.
13.02 01:52
Ну вот, тоже виден горизонт :)
Ответить
Как по схеме. Четыре дня с 21:00 до 01:00 болит живот, будто вот-вот начнутся месячные... Ну или роды, не знаю :) что-то очень подозрительное по ощущениям. Но не схватки, а именно тянет, болит. В основном, если я лежу или сижу. Если побольше ходить, боль проходит. Это что?
Меня начинает пугать, но ехать в больницу или звонить акушерке, сказав "у меня болит живот", как-то стыдно. Ясно дело, два дня уже от ПДР прошло, что ты хочешь...
Что ж мне делать. Малыш шевелится намного меньше, чем неделю назад, а вылезать по-прежнему не собирается.
Вот приеду я в приемный покой и скажу "болит живот, срок 40+2". а они мне "молодец, езжай домой, жди схваток"
Ответить
Ириш, у меня так было перед родами) а потом в два часа ночи хлопок в животе сильный еле успела с кровати спрыгнуть(скатиться колобок))) на пол и полило)

Так что ты готовишься

А и еще сутки до родов просто депресняк был сил не было
Я мужу говорю эт что то гормональное т к за всю беременность такого не испытывала
Ответить
Марин, а на какой день родила? Уже 4 прошло, пятый идет, а сдвигов никаких. Мне по вечерам страшно и переживательно. А сейчас проснулась, снова тишина...
Ответить
Такие прямо схватки с воскреснья и всю ночь через полчаса - минут 20, утром вставала своих отправляла и к девяти тишина так до след ночи
Получается три дня
Т. К. в среду уже не было депрессняк еще этот и тишина вечером а в два пузырь лопнул
Родился Артемка) в 9 утра

Получается прямо связь какая то временная, схватки утром прекращались в 9) целых три дня
Ответить
Ага, Артемка значит!!! :) здорово!

Марин, у тебя видишь, прям схватки были, а у меня просто болит живот, как при М.
Позвонила я все-таки своей акушерке, говорит, это нормуль, так может быть и неделю. Красотааа...
А еще, если через 10 дней если у меня не начнутся роды, то мне сделают кс... Ну просто красавцы!
Так что жду среды, что они мне там скажут в больнице :(
Настроение вообще испортилось... Все у меня через одно место :(
Ответить
и у меня болит как при М поясница
Ответить
Ир, у меня в те беременности всегда схватки были в начале как перед мес-ми боль и в пояснице ,а в этот раз все по другому. плацента была по передней стенке, там и лопнуло ночью
Ответить
У МЕНЯ ОТОШЛИ ВОДЫ)Я ПОЕХАЛА))
Ответить
Светик! С Богом! Пусть все пройдет легко для тебя и Никиты!

Ждем новостей!
Ответить
Девочки, хоть я к Вам в статистику и не напрашивалась, но сижу я тут у Вас с ноября месяца и всех уже узнать понемножку успела, больше всех переживала за Тус_Я и когда прочитала это долгожданное сообщение аж вскрикнула "Ну наконец-то!" С Богом! Легких и быстрых родов Вам.
Ответить
А вот и зря не присоединяешься :) вместе веселей. Хотя не скажу, что последние дни у нас тут веселье :)))) пока только ноем :))))
Когда у тебя срок?
Ответить
срок ставят с 17 по 24 февраля
Ответить
присоединяйся!

а то мне все кааца что нас маалооо
Ответить
Точно, точно, мне тоже так кааца :).
Ответить
уурряя! держим кулаки!!!!!!! БЛин хо...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
13.02 09:46
уурряя! держим кулаки!!!!!!!
БЛин хоть бы все прошло быстро легко!!!!!
Ответить
Завидую! С Богом!
soldatka ***
13.02 09:48
220
Завидую! С Богом!
Ответить
Удачи,тёзка!!!Ждём хороших новостей!!!
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Lisa Simpson **K**
13.02 10:18
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Урраааа, Светусь! Пусть все быстро и легко будет!!! Счастливой встречи с Никитоськой! :)

Фух, ну хоть кому-то полегчает! :)))
Ответить
Легких родов!!!!)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наконец-то!!! Кулачков тебе море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб всё ок было! и легко!
Ответить
Легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
счастливая))удачи) легких родов!
Ответить
УРА, Светик дождалась))))), удачи и легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи!!! видишь, даже хронические беременности когда-нибудь заканчиваются :-)
Ответить
Боже как я люблю свои стройные ноги,...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
13.02 11:43
230
Боже как я люблю свои стройные ноги, тонкую талию, красивые худенькие ручки.. НО Я НЕНАВИЖУ ЖИР КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТО СКРЫВАЕТ!!!!

Итого за беременность я набрала 23 кг..( и куда жрала??)
Ребенок 3600 + место ~~1 кг + воды 2 кг...6600 ..хрен с ним 7 кг...
встала сегодня на весы из 23 осталось набранных 11 кг..

так ну из 11 титьки набухли пусть на 1 кг... и того лишних 10..

НУ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?? НЕ ВО ВРЕД ГРУДНОМУ КОРМЛЕНИЮ!??

У кого какие варианты??
Ответить
))))И продолжай любить! Скинешь! Обещаю! За 6 месяцев женщина приходит в форму после родов.
Я как раз в ту беременность за полгода скинула лишнее. 7 кг было. Я не ела сладкого и много гуляла с колясочкой. Потом я стала правда еще худее чем до бер., но это уже от атопического дерматита Димы( Сидела на строгой диете.
Ответить
Выше голову я с первым 30кг набрала, со вторым 22кг, с третьим 20кг. И все легко сбросила, большая часть веса это вода, которая быстро уйдет)))))
Первые месяцы уйдет большая часть веса, а ближе к 6 месяцам при рациональном питании(не обжираясь до поросячего визга)))) ты придешь практически в норму.
Ответить
Еще мало времени прошло, всё уйдет. Не переживай
Ответить
Женечка,ты же умница!!!У тебя всё получится-даже не сомневаюсь.
В марте заведем топ: "Как сбросить лишнее?" :-)
Ответить
А мы закончили ремонт!!! Боже, какой это эстетический экстаз!!! Смотришь и понимаешь, это все мы сами! Это мы придумали!))Гордые такие)))) И главное до родов успели!!!))
Гулять охота так...я уже 3 дня дома сижу(
Девчонки, кто не родил, а вы в ЖК все еще ходите на прием? Анализы сдаете?
Ответить
Вы молодцы!!! Поздравляю с важным событием!!!

Я завтра иду последний раз к врачу, но без анализов уже.
Ответить
Спасибо!!!)
Мне сегодня идти вечером...спрошу, может уже хватит))
Ответить
Вчера была последний раз у врача, сдала гемоглобин на контроль и КТГ, мочу уже не сдавала. Всё, теперь уже передалась только в роддом врачу. В среду поеду на очередной осмотр.
Ответить
Я забила, надо было на недели сдать анализы, но не пойду.
Ответить
поздравляю!

это всегда так приятно)
видеть свой труд!

я тоже все сама придумываю, но слава Богу не делаю сама)))
обычно делаю сама у родителей
а дома только бригада, муж не доверяет))
Ответить
Спасибо, Марин!) Конечно бригада, я только руководила сидя дома))
Ответить
да да я так и поняла)
Здрасьте! **K**
15.02 11:42
да да
я так и поняла)
Ответить
Юль!!! Как ты и мужички твои? Идете на поправку???
Ответить
Ирочка, спасибо. Мы как то не очень(((, муж пошел на поправку, темпиратура падать начала, а сын плохо. 39.5 , врач назначил антибиотики иммунитет уже ослаб. Блин, он только лежит и уже ничего не хочет.
Ну и свалилась я, все прелести, только Слава Богу темпиратура ниже. Вот наши дела(((
Ответить
Ой, как сильно вы приболели. Но еще 6 дней, я думаю вы как раз успеете поправиться!!! выздоравливайте!!!
Ответить
Юленька, выздоравливайте быстрее!
Ответить
Девочки родившие!!! Вы прям на дно залегли :)
Расскажите, как вы, как ваши сыночки и дочки!!!
Поделитесь радостью :) а то ныть хочется :)
Ответить
Ага, ага, расскажите, может мы быстрее родим :)
Ответить
наверное, времени ни у кого нет, я вот тоже двумя пальцами печатаю, пока Анютик кормится :-)
Ответить
вот-вот, я тоже просматриваю пока сцеживаюсь, а потом опять убегаю )))
Ответить
Ириш, сынок сладкий, всей семьей любуемся)
такие мордочки строит))
Мишка веселится
и радуется, когда он не спит

возмущается все почему он так много спит)))

а вообще некогда совсем
хоть и муж в отпуске, а толку нет(

то ему надо в магазин, то за Мишкой в школу, сейчас вот к ортодонту его повез

дома все разбросано
у него скорость оч.низкая с непривычки то

посуда, белье, игрушки, книжки все кучами
я один день вчера встать не могла вообще, так скрутило((( геморрой причем какой то внутренний, такая боль капец, даже больней зубной, я наревелась вчера и ночью не спала, сегодня мужа отправила за свечками обезбол., выпила полтаблетки обезболивающего, сейчас хоть передвигаюсь, гомеопатия пока не помогает
моя врач говорит такое бывает когда матка на место встает, просто атас!
Ответить
Значит стоит потерпеть и не ныть мне тут, ради пупсика??? :))) а то я уже его ругаю... Он к такой мамке-злюке и не хочет выползать...

А геморрой у тебя раньше был? У меня не было, но от твоих слов мне уже страшно... Я вот жду как матка при кормлении сокращаться будет. Помню после вторых на стену лезла два дня + шов от кс болел. Читаю, что псоле третьих родов вообще жуть. У тебя так?
Ответить
я этого боялась, а ничего оказалось - терпимо, я вообще летала, писала уже тут, вот вчера только скрючило, щас окей кстати

гиморр - да был:sad1 но только во время бер-тей
но в этот раз нормально рожать пошла без него

а тут такой сюрпрайс, но уменя вообще варикоз в матке еще
Ответить
Девочки извините за вторжение. Желаю легких родов и самых здоровых и крепких деток.)))
Мне до родов еще далеко... месяцев 7-6...
Очень хотелось поделиться информацией, но не хочется что бы меня ругали за вторжение или пропаганду(сейчас я какая то ранимая, гормоны наверное)
Я знаю хорошую диету, которая помогает избежать детских коликов (мне с третьим Очень помогло, а также помогло многим моим подругам)
Если интересно я ее напишу. Нужно??Можно????????
Ответить
Напиши плиз, мне ооочень-ооочень нужно, мы измучились прям, уж не знаю что есть-то, мне кажется что у него колики даже когда я просто воду пью :( Можно в личку :)
Ответить
Хитрость этой диеты в том что соблюдать ее надо сразу после родов!!!!
Так что Люка даже не знаю получиться ли сейчас....
Остальным девочкам советую и если поможет или не поможет напишите для статистики.

У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и оказалось что часто мы собственными руками травмируем желудки детей((( Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов). Конечно на малыша действуют многие факторы: наследственность, физ. состояние, питание, погода и т.д. я предлогаю исключить риски с питанием.

ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты полностью:
— САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)
— СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)
— Капусту всех видов(брокколи, китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)
— ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)
— Картошку
— Помидоры, баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)
— Бобовые
— Острое, маринованное

есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности. пишите обсудим продукты и их ввод в питание.

Все мы индивидуальны и конечно кому то не подойдет диета, я основываюсь на положительный опыт 24 подруги )))и 1 подруга сказала ей не помогло((.
Если вы решите соблюдать диету пишите, задавайте вопросы.
Ответить
Я примерно такую диету и соблюдала с девочками, колик у нас не было. Только исключила еще некоторые продукты: хлеб ржаной и свежие огурцы (молосольные шли хорошо).

Спасибо! За такие положительные вторжения не стоит извиняться, я вот только рада :). Легкой вам беременности :).
Ответить
Спасибо)) Я вас запишу в положительный результат??
Ответить
Записывай, конечно :). Можешь меня сразу на 2 умножать :). Посмотрим как в этот раз будет, тоже буду придерживаться этой диеты.
Ответить
Удачи))))
popoooooo ***
14.02 11:40
260
Удачи))))
Ответить
спасибо!
у моих не было никогда колик(тьфу 3 раза)

но сахар и картошку исключу тогда
а я так люблю на ГВ чаек сладенький)
Ответить
И мне напиши) я из мартят, так что с...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
13.02 17:24
И мне напиши) я из мартят, так что скоро актуально будет)
Ответить
Я здесь написала читайте)). И мартятам посоветуйте. А то я очень боюсь нападок анонимов и т.д. Удачи)))
Ответить
Девочки я завтра еду сдаваться в рд,не знаю что скажут,хотелось чтобы посмотрели и сказали гуляй до пятницы,но думаю фиг выпустят меня уже оттуда,чего-то страх накатил,я все таки со схватками планировала,но что-то девчонки мои не торопятся,а с двойней не желательно до 40 ходить
Ответить
Ой, Наталь!!! Ты еще один везунчик! :)
Кулачков тебе много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть уж станет тебе легче!!!
Ответить
Ирин,я уже и не знаю везунчик или нет,как наговорят чего-нибудь...почему дотянули до 40? плацента уже старая,у вас только кесарево,или у вас аллергия-обезболивающие нельзя,а то реакция еще хуже будет,в голове бардак,чего только не передумала...уговариваю девчонок ,чтобы сегодня сами решили родиться,как же я не люблю сдаваться в рд,посмотрю на своих и слезы сдерживаю,не хочу их расстраивать и так переживают,и родить по быстрее хочется,вот такая неопределенность
Ответить
Да, я тебя очень понимаю!!! Сама почти в том же положении. И в больницу не хочется, потому что могут пузырь проколоть (сегодня акушерка сказала) - страшно :), и долго ходить не хочется, потому что КС будет :(
Тоже не знаю что со мной будет :( эхх
Ответить
А почему не хочешь чтобы пузырь прокололи?

Мне в прошлый раз прокалывали почти на полном раскрытии, всё ок было. Я вообще не уверена, что мой сам лопнет.
Ответить
Так тебе на полном раскрытии, а мне в качестве стимуляции начала родов. Это ж больно.
Ответить
Понятно... Я совсем ничего не почувствовала...
Ответить
Не переживайте своих мальчишек родила на 41, 42, 42 недели и все замечательно))) Некоторым деткам нужно чуть больше времени)) А главное ведите Активный образ жизни)) совершите прогулку быстрым шагом километра два, сходите к подруге не 7 этаж пешком и т.д.))) Я конечно чуток утрировала, но смысл я думаю вы поняли. Удачи и кулачков @@@@@
Ответить
:) быстрым шагом - это ускоренный черепаший получится :) не больше... а с учетом гололеда и того медленнее. Надо полы помыть что ли :)
Ответить
О идея))) В большой магазин сходи)) белье подбери, бижутерию посмотри и т.д.))) Главное хорошо и долго походить))
Я когда приехала помогать подруге в родах в Лондон. Жила у нее 7 дней, а роды все ни как не наступали ну думаю пора устроить встряску))) И потащила ее за покупками за город в Деревушку где фирменные магазины со скидками, в азарте мы там провели целый день, когда возвращались домой я смотрю у подруги предвестники пошли, а утром и схватки начались))) днем сынишку родила))
Ответить
Идея классная :).
Mama&Ko V.I.P.
14.02 12:00
Идея классная :).
Ответить
про этаж это прикольно))
Наташ, ко мне приезжай! у меня 25й!
Ответить
Всё хорошо будет, Наташ. Мы сейчас все такие - и сдаваться не хочется и поехать в роддом со схватками уже по-скорее хочется, но чтобы сами начались и чтобы свои не переживали.

Я сегодня кушаю ананасы, настраиваюсь на среду, но х.з. в пузе тишина... Сегодня правда напрягался уже с отдачей в спину как при месячных - может уже близко....

Всё будет ок - сдавайся, надо, значит надо.
Ответить
Наташ, всё хорошо будет! наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Будем переживать за тебя, и держать ...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 08:59
Будем переживать за тебя, и держать кулачки!!!!
Удачи тебе!!
Ответить
Удачного визита!!!)
solno1209 V.I.P.
14.02 11:38
Удачного визита!!!)
Ответить
Наташенька-солнышко, пусть все будет хорошо у тебя и у дочек)
Ответить
Была сегодня у дохтора...Сказала-если до пятницы не рожу-явиться перед ЕЙНЫЕ очи!!!Пойдём принуждать!!!:-)
Ответить
Это уже прикол какой-то :) мы тут каждая от врача выходим с этой фразой :)))
Ответить
Ну так ты пока дома принуждай.. прис...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 08:59
Ну так ты пока дома принуждай.. присядай.. полы поползай помой..ну там мужа терапия- главное с оргазмом..чтоб сокращения пошли)))

удачки))
Ответить
ОТдраила всю мамину трешку...Мужетерапия не получается...Доча со скандалом легла вчера со мной...Муж-в детской...Пипец...А уменя мартовское настроение, прям смотреть на него спокойно не могу-слюнки текут :-)
У нас 17-го февраля 5 лет замужней жизни...Вот думаю-"дотянуть"что-ли уже "подарочек"? Сегодня,видимо,уже пролетела...А ещё можно приурочить к ДР,опять же мужниному 20 февраля....:-)
Ответить
У нас с мужем 21 февраля 9 лет будет. Вот что-то тоже мне мысль про этот день пришла, но надо до 20 уложиться, а то мама в коммандировку уедет, детей не с кем будет оставить...
Ответить
У нас 16 февраля ровно восемь с половиной лет со дня свадьбы. Тоже дата :)
Ответить
ой, хоть бы само началось!

держу кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну как там наша Света? Жуть интересно!!! :)
Нет ее телефончика ни у кого?
Ответить
мне тоже интересно, родила уже наверное
Ответить
тел нету.. но я тоже прям переживаю ...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
14.02 08:58
290
тел нету.. но я тоже прям переживаю за нее и Никитосика))
Полюбому родить уже должна была))
Ответить
Неа, нету...кстати надо было бы хоть одному кому то оставить телефон для передачи новостей)
Думаю уже родила...
Ответить
Светик 100% родила, любуется сейчас на своего Никитушку)

хоть бы доча Кристина нам написала, что так мол итак у мамы все хорошо
Ответить
Читаю каждый день вас девочки,кто родил,кто собрался:)) Всем родившим-молочных речек и спокойных ночек!! Пока не родившим-безпроблемных родов. Ну и здоровья мамам и малышаткам!
(шопотом) я пойду у октябрят посижу...
Ответить
спасибо большое!

и тебе легкой беременности)
Ответить
Лен, вы че, на старте??? Круто, здорово, класс! Ура! Ну и спасибо, конечно :) Но вы - супер!!!!!!! Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:))) громко не ори пока,а то спугнёшь:)) 5й день задержки,но пока позывных ни каких... жду:))
Ответить
ой :oops молчу-молчу-молчу :-# *шепотом* ура-а-а-а
Ответить
Из новостей: легла спать в 3 часа ночи. Лежу - не заснуть и вдруг минут через пять на всю квартиру взрыв, бабах!!! Я лежу не шевелюсь, испугалась, что это было... И начинает пищать сигнализация (не вой, а именно пипик-пипик, возмущается, что ее отключили). Бужу мужа, идет проверять. Оказалось у нас с таким звуком громким отключилось электричество. Сигналка пипикает, темень вокруг и мы с телефонами. А я с переживаний (нафантазировала что щас замыкание произошло и будет пожар) чувствую, болиииит живот. Осталось только родить в этой неразберихе :) Полночи доказывали секюрити, что это наша квартира и никто не ворвался. Муж забыл секретное слово :)))) :)))) вспомнил к 9 утра.
И всю ночь... И до сих пор!!! Пипикает сигнализация... Застрелицца... Каждые 3 секунды... И перестанет только после электрика. А когда он придет - никто не знает.
Ну и конечно же живот успокоился и рожать не собирается... Никакими катаклизЬмами его не проймешь :)
Ответить
Жесть! Правда можно родить после такого...особенно пипиканья постоянного)У меня бируши всегда под рукой на разные случаи типа таких))Электрик из ЖЕКа должен прийти?
Ответить
Не знаю откуда электрик.. Вроде просто из эл.фирмы. Медленный он какой-то. Через два часа темнеть начнет.
Ответить
Веселуха. У меня у подруги у соседий такая штука случилась, только вот соседи уехали в отпуск и приехали только через неделю - она целую неделю это пищание сигналки слушала...
Ответить
Да уж :)))
Хотя у нас на площадке тоже такое случалось несколько раз. Только соседи видимо забывали закрывать окно и сигнализация прям орала на весь дом (от ветра). Бывало по полчаса, по часу. Летом. Тоже не весело :)
Ответить
Ириш, ты ж не хотела 14го так что и сигналка не помогла и темень))

но скоро все случится, эт я тебе как "врач" говорю))
Ответить
Я согласная уже и на 14 :))) пусть родится у нас новый дружок.
Хотя 16 число вообще замечательное. Долго ждать только.
Ответить
А еще, поздравляю вас, девчат, с Днем Друзей!!! :) (у нас этот праздник так называется)
Спасибо, что вы все 9 месяцев были рядом, поддерживали и ободряли!!! :)
Ответить
Спасибо и тебя так же!!!)
А еще можно считать праздником отступление морозов!)) Радуюсь как наступлению весны)))))
Ответить
И тебя тоже с Днем Друзей! Мне такое название больше нравится :).
Хорошо, что все мы тут собрались, по-моему, у нас классная компания получилась :)
Ответить
спасибо, Иришка!
День Друзей - классно!

тебя тоже с праздником!
Ответить
Они надо мною издеваюЦцО!!! :D и он (мой маленький сын) и она (любимая врач).
Ну он-то понятно, залег как шпион и делает вид, что растворился в животе. А она!!! Я пришла на прием, а она говорит "походи-ка ты до понедельничка"... (это вместо обещаного направления в больницу на завтра). У меня там в кабинете чуть снова концерт не приключился, как осенью, помните? Рыдала у нее :) по-моему она это сразу просекла и говорит "так, но я ведь добрая! Завтра, так завтра" :)
Так что я все ж с направлением. Не знаю правда чем оно закончится... Чую, что тем же самым понедельничком, но хоть глянут на меня со всех сторон, и то хорошо.
Гуляла по магазину после врача 3 часа. Пришла домой, ну хоть бы какое изменение... Живот на месте, пикающая сигнализация тоже.... :)
Где носит электрика???
Ответить
Сегодня тоже устроила пробежку по магазинам) жду эффекта)
Ответить
Я завтра ко врачу. Эх, как бы она меня тоже до понедельника гулять не отправила... Я уже созрела. Штанишки довязала, осталось шапочку чуть-чуть - надеюсь сегодня закончить.
Ответить
Девочки, была сегодня у врача, похудела на 2кг за последнюю неделю не прилагая абсолютно никаких усилий для этого, это оно? - предвестник? Как считаете?
Ответить
Ага! Оно!!! :) я тоже похудела с прошлой недели на 1кг, хотя ем ышшо больше!
Мне даже врач сказала "дело к родам" :)
Ответить
сами понимаете что силы на исходе и хочется верить что любой пук это предвестник! и оно вот-вот начнется! :)
Ответить
У меня сил еще много, а вот нервы и терпение правда закончились.
Сегодня в 5 думала все, началось. Но ведь правда, начиналось!!!! Меня и прочистило и схватки появились!!! А потом бац, тишина через час...
Но за этот час я так успела перепугаться :( откуда ж смелости взять... Ничего не понимаю :( не было у меня такого дикого страха ни в первые раз, ер и ни во второй, с кс.
Видимо неизвестность...
А сейчас знаю и боюсь. Я даже хотела валерьяночки хряпнуть. Но нельзя, наверное? Меня так трясло...
Ответить
А я уже прошла эту стадию панического ужаса и готова в любой момент лишь бы поскорее, уж больно тяжело мне прходиться в эту Б - и все прелести токсикоза чего не было в предыдущие разы и болезни детей и мои болячки включая ротовирус с аллергической реакция на него в виде отека Квинке да и вообще куча всего, и многоводие и живот 112см! Ныть могу до потери пульса :) Скорей бы уж, целыми днями только и делаю что сплю-сплю-сплю-ползком до туалета и обратно-спать-спать-спать!!!
Ответить
У меня тоже прошла эта стадия. Сегодня утром думала всё - схватки прям пошли, а потом опять тишина...

В этот раз токс у меня вообще до 30-й недели был со мной, правда по-легче, чем в прошлый раз.
А пузень сегодня померила - меньше стал на 2 см. Сейчас 115см. Но многоводине не ставили и не ставят.
Ответить
Метаболизм на 9-ом месяце дикий. Это уже нужно кормить тебя и 3кг малыша
Ответить
да да, туся наша тоже писала что похудела
Ответить
Ага, все худеют, и врач мне сказала что надо бы худеть, а я, наоборот еще почти 2 кг прибавила...
Ответить
Конечно предвестник))) скоро совсем ...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
15.02 02:36
Конечно предвестник))) скоро совсем скоро)))
Ответить
У меня ухо заложило. Уже второй день. Плюс насморк и кашель. Врач говорит ерунда, а мне ужасно мешает. А все капли для ушей нельзя беременным :(
Ответить
Даже не знаю что посоветовать... Греть ведь уши тоже нельзя.
Я помню мне в детстве борный спирт капали. Но из меня врач такой :))) лучше не читать и не слушать :)))
Выздоравливай!!!
Ответить
девочки пишу из рд с тел.не очень правда удобн.и так меня посмотрели все были удивлены как мне удалось дходить до 40н с двойней и роды ещ нн начинаются,раскрытие 1палец плац
ента очень высоко не нащупывается,девочуки лежат одна на попе другая поперек так она и не перевернулась,предлагают кс ,но я могу отказатьс и рно это риск,нн знаю что и делать,думаю не рисковать,врачи очень с сожалением на это все смотрят,мол 4.роды кс ни когда не было ,хорошая доношенная двойня и на тебе(завтра будут общаться что делать и на какое число кс,кс делают с эпидур.,.это 20рд просто супер все приветлвы мне очнь нравится.сделали ктг есть небольшие схваточки,так что могу и зарожать)зошибок много нн могу иправить
Ответить
Ой.... удачи тебе... легких родов бе...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
15.02 02:35
Ой.... удачи тебе... легких родов без осложнений.. знай, мы в тебя ВЕРИМ!!! ТЫ СМОЖЕШЬ!!! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!! скоро твои девочки будут с тобой!!!
Ответить
Всего тебе хорошего и скорейшей встречи с девочками!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, уверена ты примешь правильное решение и все будет замечательно у тебя и твоих малышек.
Ответить
Наташ легких родов тебе чтобы все прошло наилучшим образом для тебя и малышек!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PS (сейчас лучше и правда не рисковать) если это 20 рд что на первомайке - там все супер сделают там и анестезиологи хорошие и хирурги и врачи - сделают наилучшим образом. УДАЧИ ТЕБЕ!!!
Ответить
Удачи тебе! Думаю в этой ситуации тебе лучше положиться на врачей. Пусть всё пройдет благополучно!!!
Ответить
Удачи вам с доченьками, Наталь!!! Все будет хорошо!!! ждем новостей!!!И держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Легких родов и удачи Наташ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташа, как дела у вас?
Здрасьте! **K**
15.02 22:13
Наташа, как дела у вас?
Ответить
отошли воды!я уже в р.д. Пишу с телефона. Схваток нет. Страшненько. Всех лю.
Ответить
Крепись)))) держим кулачки)))@@@@@@@...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
15.02 02:28
Крепись)))) держим кулачки)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легких родов!!! Отпиши потом!!!
Ответить
лежу на ктг. Врач сказал,что часов до 5 не трогает. Тихонько схватывает. Раскрытия нет.
Ответить
Зажала кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
КаролинкА V.I.P.
15.02 02:58
Зажала кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легких тебе родов!!!
Ответить
Поспи пока... силы нужны будут... пр...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
15.02 03:00
Поспи пока... силы нужны будут... прочитала тебя вспомнила как сама вот пару недель назад лежала такой же неизвестности с аппаратом ктг... аж муражки...

Удачи тебе и быстрых и легких родов!!!

А я тоже воспользуюсь часик посплю пока доча спит...
Ответить
как подумаю,что скоро ЕГО увижу-никакие схватки не страшны. Какой он будет интересно? Рыжий как доча? Брюнет как муж? Или русый как я? На кого похож? Так хочу его уже поцеловать.
Ответить
Светик, рожай давай :) в мечтах вся :)))
Как ты сейчас?
Ответить
Ириш,я-то хорошо.схваточки 4-8 мин.
Ответить
Класс... совсем чуть чуть осталось.....
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
15.02 05:33
Класс... совсем чуть чуть осталось... молодчинка, пока я спала ты уже схватки нагуляла;)
Ответить
держим кулачки, что бы все прошло легко @@@@@@@@@@@@@@@@
и ждем хороших новостей.
Ответить
не бойся, скоро уже малышика на руках держать будешь.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я+ *
15.02 10:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mama&Ko V.I.P.
15.02 10:50
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтоб все прошло легко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бойся все будет ХОРОШО!!!
Ответить
Светик!
надеюсь вы с малышом уже встретились)

ждем новостей!
Ответить
Легких родов!!! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
здорово, прямо в срок)
Ответить
Небольшая перекличка :) Кто у нас тут еще беременный? Я беременная и простуженная :(
Ответить
Я... И уже ПДР прошел, всё готово, я уже хочу родить!!! Ща поеду ко врачу, эх, тишина у меня.
Ответить
У меня еще не прошел, еще неделя есть. Но тишина полнейшая
Ответить
Я еще здесь :)
ПДР прошел весь. И 11 и 14.
Тоже собираюсь в больницу, чтобы на меня посмотрели.
Ответить
Ир, ты хоть сообщи что и как будет, может тебя оставят на стимуляцию уже
Ответить
Тут еще. Но мне и рано еще) Неделю точно отхожу еще!)
Ответить
Я еду завтра ложиться,а послезавтра скорее всего операция у меня кесарево, все будет зависеть от результатов узи, будут смотреть зрелость плода
Ответить
я тут ПДР 22))
soldatka ***
15.02 11:38
я тут ПДР 22))
Ответить
Я всё-ещО!!!Б. пдр 24/02
Darivan V.I.P.
15.02 14:39
Я всё-ещО!!!Б. пдр 24/02
Ответить
я тут, до 20.02
Никитаа ***
15.02 17:08
я тут, до 20.02
Ответить
Сегодня нам 6 суток)

живем хорошо)

вчера наконец то отвалилась прищепка пупочная)
и первый раз покакал после прихода молока, т.е. двое суток с лишним ждали
Артемка себя хорошо чувствовал, много спал, я сильно не беспокоилась, ждала и вот заработало, ура!

Еще, сегодня папа наш получил свидетельство о рождении! :party3
муж звонит мне из ЗАГСа и говорит: тут спрашивают "нам точки нужны?"
какие думаю точки, оказывается про букву Ё
конечно нужны! как без точек то
странные вопросы в ЗАГСе задают
Ответить
а нам с первой дочкой пупок отрезали бритвой на второй день, ужас! потом столько проблем было..
Скоро и мы за какашки переживать будем) подождите наас)
Ответить
воот и мне тоже предлагали, давайте отрежем и все типа красиво
нее говорю, пусть сама отвалится

она еще такая огромная, потом начала крутиться, он ножками ее задевал, тоже переживали

вчера все радовались)) и за покаки и за пупок))

так интересно за старшим наблюдать, ему же 16 и он так волнуется, приходит с порога: как Темка? покакал?
подходит к нему общается, балдеет от него)
Мишка конечно тоже любит общаться с братиком, но все по другому, он хочет с ним поиграть скорее)
но помогает с удовольствием, правда некогда ему, уроки-занятия-школа, вот бы каникулы были...
Ответить
природа все уже за нас придумала, как лучше)
вот мне интересно как наша малышка к сестренке отнесется)
Ответить
Молодцы вы какие!!! а у нас пупки отлетали попозже. У дочи на 14 день, у сына на 10.

И поздравляю вас с важным документиком!!! :) с этим вы тоже шустро :) мы через 14 дней делали оба раза. Хотя сейчас вообще не придется получать свидетельство. У нас их отменили. Сказали, все есть в компьютере.
Ответить
Марин, мы вас поздравляем!!! Я помню свои проблемы с пупком у сына((((
Ответить
что у вас было?
У меня у старшей акушерка плохо завязала, зацепила 2 мм пуповины и пупок мок. В 2 месяца под общим наркозом прижигали.
(сказали такое бывает ооочень редко, но вот, нам чуточку не повезло)
Ответить
у нас врач сорвала корочку, и так он и мок. Долго я с ним маялась, не помню как в итоге справилась.
Ответить
Юль, мне моя гомеопат сказала не отрезать в роддоме и обрабатывать сначала перекисью, все промокнуть, просушить хорошо, потом маслом оливковым прокипяченым смазать и потом настойкой прополиса спиртовой обработать
но главное в сухости держать
у нас уже прямо красивый становится
тьфу 3р
Ответить
ну сейчас я многое по другому, а тогда поверила.(((, Хорошо, что врачи еще есть нормальные, а за вас рада)))
Ответить
А у нас то что было! на седьмой день пупочек как вдуется, потом гноя много было, пугали сепсисом, ложили в больницу, мы отказы каждый день писали, по врачам бегали, а еше выходные.. как вспомню так вздрогну, теперь точно резать не дам
Ответить
Ура! Мой самый ГЛАВНЫЙ МУЖЧИНА сопит у меня под боком! Люблю безумно!
Родила в 8.05. Рост 51 вес 3520 грамм в грамм,сантиметр в сантиметр как доча. Русоволосый в меня,остальное-папино. Над именем бьемся. Роды без анестезии и без единого шовчика. Девочки,ЭТО БЫЛО СУПЕР! Реально все прошло хорошо-так можно рожать хоть десятерых.
Ответить
Как же искренни я за тебя рада! Пусть у вас все будет хорошо))))))))))
Ответить
Поздравляю!
Я+ *
15.02 14:34
Поздравляю!
Ответить
И наши поздравления принимайте!!!!
Ответить
Светик!
поздравляю!!!!!!!!!
умничка!
здоровья вам!
молочко чтоб поскорей пришло сладенькое!
Ответить
Светочка, ты молодчина!!!! Поздравляю с сыночком!!! :)
Ответить
Поздравляю!!!) Растите здоровенькими и много вкусного молочка!)
Ответить
Ого, Поздравляю!!!!!!!!!! Молодец. Молочка вкусного маме и ночек спокойных)))))
Ответить
Молодчинка и ты и сынок! С легкими родами и конечно же с главным мужчиной тебя!!! Так радостно от твоего сообщения.
Растите здоровенькими и молочка по-больше!
Ответить
поздравляю с рождением сыночка, хорошо, что всё прошло на ура :-)
Ответить
с опозданием присоединяюсь)здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
К вам вернулась трусиха :))))))))))
Кароч... Откуда взять смелость...
Я себя полной дурой ощущаю!!!

Посмотрели мне раскрытие, 2 см. Ктг уже схватки показывает до 60 (из 100-120). Я их тоже ощущаю, но они нерегулярные. Врач гороит, ну что прокалываем пузырь??? Ну и что думаете я??? Я сказала нет... Я боюсь...
Блин, блин, блин...
Схватила все свои сумки и бегом домой. Сижу, жду... Иногда накатывает, но нерегулярно. Так что или ночь наша или день завтрашний.
Но я боюсь :( что сделать - не знаю...
Взрослая тетка, третий ребенок.... Ужас какой-то.
Ответить
и правильно сделала что домой убежала, пусть все идет своим чередом! есть возможность закончить какие-нить дела! А бояться не надо! Взяли себя в руки и вперед - на мины!!! :) Зато сколько счастья потом будет а.......?
Ответить
Не знаю. Я боюсь. Я пессимист. У меня такие мысли в голове, фу.
После того как у знакомой близкой дочка летом родилась и тут же умерла... У меня все мысли об этом :( наверное от этого и боюсь рожать.

Я говорю, у меня с головой не в порядке. Я такое себе надумываю... Самой тошно.
Ответить
Так, а ну их эти мысли - гони.
Сиди и повторяй мантру положительную!!!
Ответить
Ир, ну ты точно трусишка!!! Буду за вас с пузожителем кулочки держать @@@@@@@@@
а тебе самой какое число больше нравится 15 али 16

а схватки сейчас болезненые или как?
Ответить
16 какое-то родное, знакомое :)
У меня в этот день у школьной подружки ДР, мы до сих пор хорошо общаемся. А еще 16 февраля мы всегда праздновали с мужем полугодие со дня свадьбы. У нас 16 августа свадьба была.
А 15 еще не знакомое :) но если малыш родится в этот день, хорошо :)
Знаешь, когда припрет так, что на стену лезть буду :))) не до числа будет :)))
Ответить
Я бы тоже так на твоем месте поступила) глядишь к ночи начнется)
Ответить
Муж смеется, говорит "ну ты чеее??? Так бы ночью спали, а теперь не придется" :)))
Да он вообще... Ему все курорт :)
Ответить
А схватки да, ощущаю. Но нерегулярные они. Все повторяется один в один, как с Доминикой. Я ее 2 суток рожала.
Мама говорит, че я приехала... Родила б уже да и все, а я на два дня решила удовольствие растянуть :)
Ответить
представь , а я вообще не помню как это .... аж страшно.... а вдруг не почувствую или почувствую поздно
Ответить
Я часто тебя вспоминала эти годы. вроде ты за 3.5 часа родила?
А схватки не спутать ни с чем :)
мои, кстати, все больше интервалл берут и больше... так до понедельника и не рожу :)))
но я так чувствую это еще от морального настроя. надо с головой разобраться, малыш все чувствует.
Ответить
около 2 ночи начались схватки мгновенно через наждые 3-4 минуты и в 6,50 Никита родился

у меня сейчас по ночам прихватывает живот , больно очень в самом низу и живот долго каменный ... потом я встану похожу немного схожу в туалет , ещё похожу и отходит ... мне аж страшно... да и днём такое бывает, только днём менее болезненно

У нас Катя родила сегодня мальчика , срок был 03,03
Ответить
Вау!!! Прочла только что!!! Ну Катерина даёт :):):)
малыш такой маленький еще. Но класс :)
Она в Пельгулинна?
Ответить
Как мне кажется она туда собиралась
Ответить
Я считаю, что ты не трусиха, а герой!))) Я бы осталась...мне дома страшно сидеть ждать родов...
В обoем удачи тебе и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас город такой... Два на два метра :) я от роддома живу в 3 минутах на машине, в 15 быстрым шагом :)
Да и в больнице все пугает. Дома как-то проще ждать.
Вот плов готовлю.
Ответить
Ааа...тогда конечно! Это только у нас вместо 15 минут можно час добираться))
Ответить
Иришка! Вот радость то какая! Скоро увидишь своего сыночка!
Такое событие)
Я как вспоминаю так слезы наворачиваются от счастья!
Так жалко что мне много лет и больше я не испытаю этого
Понимаешь о чем я?
Сосредоточься на этом
На плове тоже можно))
Перестань бояться, ну не знаю как
Но соберись, прошу тебя
И выкинь всякие дурные мысли, мало ли у кого что было, а у нас все будет хорошо!

Правильно сделала что уехала
Прокол на двух это не хорошо, по себе знаю

И еще у меня в этот раз схватки затихали как только я ложилась, вообще все схватки на ногах провела даже на коленках не могла, за полчаса до рождения только легла тужить
Стоя прямо хорошо шли, притяжение земли)
Держу кулачки за тебя, солнышко) и за сыночка твоего)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)