Школа
307
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
21.02.12 16:36
Свернуть
Ответить
Девочки, путь нам предстоит долгий! ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
21.02 16:37
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
Социальная сеть - специально для мам и будущих мам:
http://posobie.info/manuals/beremennost-posobie-dlya-budushih-mam.html
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheet/...
СТАТИСТИКА
21.02 16:38
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At5caSHfIlcBdFVCUldqNFBHME50bHczMEtkQUl0YlE">НАША ТАБЛИЧКА

НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
Ответить
Съездила я сегодня в Р/Д на узи, как вошла на территорию, так что-то страшновато стало..... :))))

Плацента моя стоит на месте, подниматься не хочет (((, Вовчик, как я и предполагала, опять улегся поперек, поставили многоводие ((, весим почти килограмм, по узи тянем на 27 недель ровно, а глав врач написала 26-27 недель (смотрела по своему календарику), в общем сравнялась с моими подсчетами....
Контрольное узи через три недели....
Ответить
Какой уже пупс большой! Плацента что совсем низко? и как с этим бороться? У меня на прошлом УЗИ написали, что тоже низкова-то. Потом посмотрела по табличкам всяким, в норму укладывается, ну и расслабилась.
Ответить
пока не поднимается, вот и держат на контроле, если не поднимется то будут кесарить.
Ответить
нет уж, пусть лучше поднимется) я вот тоже опасаюсь кесарево. у меня на попе сидит и обвитый пуповиной.
Ответить
тоже пусть переворачивается :)))
Ответить
:-) Это верно, все в этом мире относительно, в т.ч. и мнение докторов относительно "низко-высоко". :-) Главное, чтобы деточке и маме было комфортно и хватало сил, любви и питания. ;-)
Ответить
Пусть поднимается!

Мне стало так тяжело с тех пор, как малышка легла поперек. Живот просто разрывается. Головой вниз было намного комфортнее :(
Ответить
спасибо! очень хотелось бы что б поднялась, не хочу резаться (((
Ответить
Переворачивайся-переворачивайся, деточка, головой вниз, облегчи мамочке жизнь! :-)
Ответить
понимаю на все сто... три недели поперёк лежали..жутки тяжело ходить, дышать, поворачиваться, лежать..даже говорить было... бока разрывало ((( мы уже легли вниз головой...дышать могу ))
Ответить
А малыш сам перевернулся?
Ответить
да,хотя я умоляла какие то показать упражнения..реально дышать и ходить не могла... и главное она уже была по узи вниз головой, потом легла поперёк в течении 3х нед.... сейчас снова почти вниз головой..ну наискосок...
Ответить
Пусть поднимается обязательно!!!!
Ответить
спасибо...)))
М.Б. C.S.
22.02 18:20
спасибо...)))
Ответить
:-) Какая прелесть (я про Вовчика), большой и хороший, 3 раза тьфу. :-) И пусть плацента поднимается туда, куда надо и делает все, что от нее требуется, в самом лучшем виде. ;-) А тебе мужества и радости побольше!
Ответить
Спасибо большое :)
М.Б. C.S.
22.02 18:21
Спасибо большое :)
Ответить
Еще вроде есть время чтобы переверну...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:15
Еще вроде есть время чтобы перевернулся? Богатырь уже какой вырос! Даже не верится что они у нас такие большие.
Ответить
Да время еще есть :)
М.Б. C.S.
24.02 09:12
20
Да время еще есть :)
Ответить
Ленусь, пусть переворачивается, времечко еще есть, мне тут рассказали врачи-акушеры, что бывает переворачиваются прямо в процессе родов. О, как!!!!! И плацента пусть поднимается, надААА)))
Ответить
Юль, спасибо большое за пожелания... :))), я пока не переживаю за положение малыша, меня больше плацента волнует...., не хочется что б резали :(
Тебе уже скоро?
Ответить
Ага, в воскресенье сдаюсь, день пкс ...
Академик Флуда C.S.
24.02 11:15
Ага, в воскресенье сдаюсь, день пкс будут назначать, может и до 6-го долежу в роддоме
Ответить
Ух ты.. уже совсем скоро..., легких тебе родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... и кулачков тебе :))))
Ответить
Спасипки))))
Академик Флуда C.S.
24.02 19:51
Спасипки))))
Ответить
кто уже определился с роддомом,напишите пож где и с кем думает рожать...Я думала сначала о программе естественные роды с акушеркой,которая с курсов домашних родов.Это роддома 15,16,18 полтинник контракт с роддомом плюс 25 контракт с акушеркой.Но чего-то живых надежных отзывов нет:(Потом мои Мытищи,оу,коновальский роддом,зато весьма бюджетно,наверно тысяч 20 в карман врачу.Ну врачи то ничего.Да и вон все Мытищи нормально рожают.
или прям в цпсир,за комфортом,120 штук контракт?учитывая,что 40 неделя придется на майские,живу я за мкадом свао,а это юго-запад???
немножко паникую!где?..
Ответить
Я еще не определилась.все будет зависеть кесарево или ЕР разрешат. Пока планирую в 25 роддоме.
Ответить
Планирую рожать в 1 рд. Во-первых, о нем много положительных отзывов, во-вторых, он не далеко от меня, а я помню про первые стремительные роды и поэтому для меня это важно. Там можно рожать с мужем, а одна я боюсь). Ну и там есть знакомая акушерка! Все эти факты сыграли за него в выборе между 1 и 16 роддомами.
Ответить
у меня там врач знакомый работает. Вообще, этот роддом нахваливают. Но вроде там по контракту нельзя рожать.
Ответить
Я без вариантов у себя в Ивантеевке буду.
Ответить
Вертикальные роды в рд г.Видное (м.Домодедовское) планирую. А там, как места будут. Уж оч туда хочется.
Ответить
8,10 или Сеченовка.Пока точно не реш...
Элька-Шанелька V.I.P.
22.02 14:02
8,10 или Сеченовка.Пока точно не решила
Ответить
планирую в 72. Нам в прошлый раз всё понравилось. По договорённости . Правда я живу далеко от этого роддома. Наверно опять заранее ложиться надо.
Ответить
я тоже в 72 хочу. Вы без контракта собираетесь, только договоренность?
Ответить
контракты нам дорого:( Так врачу денег дадим. В прошлый раз совсем не дорого обошлось по деньгам. А вы контракт или как ?
Ответить
Я бы рожала без контракта, но живу в Подмосковье, скорая в 72й не повезет. Да и родового сертификата у меня нет, мне кажется отношение будет хуже без него. Можно, конечно, своим ходом приехать со схватками, но я как-то не могу пока решиться на это.
Ответить
Я рассматриваю 17 или 11 (живу в Медведково). Вот под боком 5, а его закрыли на кап. ремонт:(
Ответить
я бы в 5 не вернулась:(рожала там дочку...конечно никто не виноват,что она получила в родах травму,скорее помогли аккуратнее родиться.Акушерка была опытная,по договоренности.Но ни слова о том что могут быть проблемы,потом уже с неврологами разбирались...
послеродовое в 5том оставило у меня ощущение фильма ужасов,но я лежала в бесплатной палате.
Ответить
Я там с 30 недели лежала, так что за это время уже всех знала, но рожала платно, в послеродовом была одноместная приличная палата. Так что мое длительное пребывание в тех 4 стенах было скрашено родами и после.
Ответить
Я в первом, без платно, без знакомых, как всегда со схватками планирую, но там как Бог даст.... :)
Отзывы не читаю, т.к. у каждого свое мнение....
Ответить
И правильно!Я рожала там первого ребеночка!СУПЕР!Плюс два раза лежала на сохранении.Мне там все очень нравилось.Думаю должны остаться довольны.Удачи
Ответить
Хорошо что напомнила! Большое спасиб...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:14
Хорошо что напомнила! Большое спасибо! А то мне давным давно уже надо документы в госпиталь отправить, а я все забываю. Сейчас пойду доставать-заполнять.
Ответить
я первый раз рожала в 29 по программе естественные роды. Очень понравилось: акушерка приехала ко мне домой, сделала мне клизму, вколола перпараты для раскрытия шейки матки, постоянно делала массаж. Потом скомандовала Едем! и мы приехали в роддом уже готовые. В родах она тоже со мной была, контролировала дыхание. Родила я через полчаса после приезда в роддом. Сам роддом очень хороший, все направлено на естественное течение родов. Понравилось то, что я все схватки провела дома, смотрела телевизор, меня окружали постоянным вниманием и никакого беспокойства не было.Второй раз рожала в 16 не по контракту, но по договоренности. Врачи очень понравились, сам роддом маленький и уютный. Сейчас там знакомая бесплатно родила, тоже очень довольна. Вот собираюсь тоже попробовать бесплатно в 16, благо мой район.
Ответить
А препараты зачем? Открытие плохо шло?
Ответить
из препаратов было что-то незначительное, типа ношпа в инъекциях. Сказали, что раскрытие должно проходить плавно и постепенно. Правда, раскрылась хорошо, никаких разрывов не было. Правда, второй раз вообще ничего не кололи, тоже без разрывов обошлось.
Ответить
а в 16 послеродовое не грубый персонал?тяжело когда после родов орут ругаются.
Ответить
Нет, все очень хорошо относятся, особенно детские медсестры. Я даже удивлена была, что они все носятся с этими младенцами с такой душой, как со своими. Ребеночек был всегда чистенький и меня всегда спрашивали, давать мне его или нет :) Типа, чтоб я отдохнула.
Ответить
Наблюдаюсь в 25ом. Склоняемся к домашним родам (уже третьим). Хорошая помощница может многого стоить. В сложной ситуации может морально поддержать и дать хороший совет. Иногда врачи по им только понятным соображениям отправляют на КС, пугая роженицу. Своя помощница может оценить резонность назначения.
Подруга из Долгопрудного недавно второго родила в 4ом роддоме. Роды были довольно быстрыми, но доехала без проблем. А в Мытищах совместное пребывание мамы и малыша?
Ответить
Мне вчера колыбельку привезли) Пока не собирали,но уже тащусь от ее малиново-сиреневого цвета))Надоело голубое)
Ответить
ждем фото собранной)
сырoежка C.B.
22.02 13:36
50
ждем фото собранной)
Ответить
Красивенько должно быть! А у нас будет колыбелька, которой лет 50-60 на вид как минимум! Настоящая деревянная, почти антиквариат :) ВОт думаю как к ней современные бортики привесить-там монолитное дерево! Типа традиции семьи, несколько поколений в ней выросли, ну и очень стильная она.
Ответить
Клааааассссс! Просто мечта!

У нашей свекрови лежит старая колыбелька мужа и предыдущих поколений, но это такое корыто глубокое, тёмное и без узоров и просветов. Мне (о ужас) напоминает исключительно гроб, такое дома видеть не могу. Хотелось бы старинного, с традицией, но резного, а тут как будто просто в бревне углубление выпилили и всё :(
Ответить
не, она такая качалка с небольшой резьбой по спинке, светлого дерева, последние лет 15 в ней всякая мелочевка и диски хранились, вот думаю как-то почистить её надо наверное.
Ответить
У нас тоже планируется деревянная колыбелька, только не антиквариат, а новая. У меня папа мастер столярных дел, уже 3 колыбели на заказ делал, теперь вот будет для внучка или внучки стараться. Пока продумывает из какого материала делать, какой резьбой украшать и какого размера.
Ответить
Потрясающе иметь такого папу!!!
Ответить
Вы уже собираете или пока спрятать в шкаф? неужели дошло и до кроваток? :)
Ответить
муж хочет завтра собрать) Думаю соберем и посмотрим,потом может разберем,незнаю пока.надо просто все ли в наличии и работает проверить)
Ответить
здорово! А я что то про колыбельку и не думала. Чем она удобна ?
Ответить
Поздравляю с приобретением! Будем ждать фоток:) А так ссылка есть, хоть глазком посмотреть)
Ответить
Здорово, поздравляю!!!!
Ответить
Показывай фотки поскорее!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:13
Показывай фотки поскорее!:)
Ответить
Поныть. В субботу прилетела бывшая свекровь, с внучкой пообщаться. Ничего не скажу, вполне деликатно относится к моему положению, спрашивает о самочувствии, играет с внучкой. Но быт! Ах масленица! Ах я вам блинов напеку! Ах я дрожжи из Москвы привезла (ага, в Венгрии типа дрожжей нет!) В результате меня тошнит уже от разговоров и обещаний, дочка требует блинов - пеку их я, сегодня вот вроде зарядилась бабушка с утра печь блины с мясом-блины маленькие толстые и сырые - хрен что завернешь, мясо не прожарила - у тебя говорит сковородки неправильные! Ёпрст! Отогнала, все доделала сама, с ужасом жду что она еще затеет, завтра сельдь под шубой обещала. Боже, дай мне терпения!!!
Ответить
Терпения тебе! У меня тут дед из Венгрии к нам в Москву собрался:-) Тоже с ужасом жду ))))
Ответить
я вообще-то весьма толерантна, пока люди не нарушают мой порядок :)
Ответить
О! Вот этого и боюсь! Он очень авторитарен! (Это мой дедушка, т.е. прадедушка моих пацанов)))
Ответить
Ну не знаю, в конце концов он гость, хоть и дедушка, ты хозяйка. Наверное меня свекровь считает редкостной стервой, но я в своем доме порядки перекраивать не позволю, и с ребенком извольте строить общение (еда, прогулки и т. д.) по нашим установленным правилам! Иначе общения просто не будет. А не покупать любовь конфетами и сказками про Москву. Последнее особенно бесит-тыщу раз говорила, ни в какую Москву она одна не поедет, так нет блин, ах Москва, ах музеи-зоопарки. Есть это все и у нас. И нефиг психику ребенку калечить в своих шкурных интересах! Просто достало, извините, люди!!! :)
Ответить
:-) Я попробуя! Я такая - где сядешь, там и слезешь. Да вот только боюсь родственники все пилить будут :-) Но ничего - как нибудь справимся!
Ответить
Ох уж эти свекрови :) Какое счастье, когда они живут далеко :) Держись, это временно!
Ответить
да, до 1 марта всего :)
Ответить
да уж.. терпения тебе!! я решила со свекровью своей временно прекратить общение. для нервов оно полезнее будет)
Ответить
на меня сиё чудо сваливается 2 раза в год :) Так что терпимо. Твою историю тоже помню хорошо - да, тут принцип, чем меньше общаешься, тем дружнее живешь. Вот будущая свекровь выглядит как мечта - по-русски не говорит, по-английски - почти тоже, печет обалденно и много - всякие вафли и печенья и все время радуется и улыбается :) Увлечение у старушки - играть на интернет-биржах :)))
Ответить
2 раза в год я бы точно не выдержала)) моя сейчас начинает активно проявлять инициативу. типа "люблюскучаюнемогу"... ну и все чаще говорит о том, чтобы в Москву переехать ("но пенсионерам же сsy обязан помогать"). а тут еще начала наследство все делить между детьми. свою трешку приватизировала на себя, дочь и внучку, мужа туда не включили, т.к. ему осталась отдельная однокомнатная квартира, правда в пригороде. но тут ей пришла в голову мысль, что это не справедливо! эту однушку надо продать и поделить на 3 семьи (мы, они и дочь)... и первый раз в жизни во мне проснулся этот меркантильный червячок.. нет, мне от них вообще ничего не надо, так спокойнее, но вот ее вариант раздела и постоянное нытье про любовь и желание общаться мне не понять. короче, чем свекрови меньше, тем она лучше!))
Ответить
да,деловая свекровь у вас...:( А у меня нет свекрови и свёкра. Есть только сестра мужа, но она вроде нормальная тётенька.Хотя квартирный вопрос начисто испортил отношения мужа с его сестрой.Они через меня общаются:)
Ответить
у меня тоже есть сестра мужа. там отдельная песня. у них 3 детей. живут в съемной двушке, зп ее мужа 35 тыс.... как-то так. не мое это, конечно, дело, но раньше помогать приходилось активно, потом муж прикрыл эту лавочку, а мне же всех жаль...
а без свекров- это даже лучше, наверное. спокойней так однозначно!))
Ответить
Эх..... а я три раза свекровью буду.... :'(
Ответить
а ты будь хорошей!! :) Мне кажется самое главное - не лезть и не раздавать советы. Печь вкусные ватрушки и улыбаться :) Невестки тебя будут обожать!!!
Ответить
Ну как же без советов-то ))))), а чем я на старости лет заниматься буду? :))))))
Готовить не люблю...., мои внуки останутся без пирожков :)))))
Ответить
я тоже))
сырoежка C.B.
22.02 18:53
я тоже))
Ответить
:) точняк...., но я ещё испытаю счастье тёщей быть :), кочмар... не запутаться бы кому и кем я прихожусь.... :)))))
Ответить
Держись, тем более сейчас все еще "краше" кажется)
Ответить
Жесть какая! Свекровь в гостях, да еще и бывшая! Убилась бы. У меня свекровь - золото, а я все равно радуюсь что живем отдельно. Когда приходит в гости я только рада, чайку попьем, поболтаем, но жить под одной крышей - не это не моё!
Крепись! Береги нервы. Может озадачить свекровь выгулом внучки, все меньше под ногами путаться будет.
Ответить
:)))))
Сил тебе и терпения!!!!!
Ответить
Главное шо от души предлагает;)
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:12
Главное шо от души предлагает;)
Ответить
очень понимаю...
Panterа V.I.P.
25.02 06:45
очень понимаю...
Ответить
Я, в связи с потеплением, активно увлеклась прогулками! Вчера по парку с собаками и детьми сделали кружочек в 5 км. Сегодня дошли пешком с младшим до гаража и назад (примерно 2 км), сейчас, после ужина, думаю еще с собаками погулять пойти. Чувствую себя намного лучше, чем когда целыми днями дома лежала в морозы. Или это организм приближение весны чувствует?) Хочется что-то творить всегда!))
Ответить
ага! Я вот на завтра в парикмахерскую записалась. Красивая буду:)
Я люблю тепло.По мне пусть хоть 0 градусов с дождём.Уж лучше 0 чем - 20. Эх, наша весна скоро!
Ответить
Я тут на днях всю семью вывезла на стрижку. Мы к одному мастеру ходим.
Морозы я тоже люблю, но не московские. Тут у нас влажность выше, на севере морозы совсем другие) приятные))
Ответить
Во-во, погода клас для прогулок! Тоже сегодня со своим с таким большим удовольствием погуляла, даже домой с неохотой шла, но время поджимало.
Ответить
Это ты молодец! Надо с тебя пример б...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:10
Это ты молодец! Надо с тебя пример брать:)
Ответить
Эх, девы расстройство одно мне в этой жизни... короче у Риты началась ветрянка... И это уже не "типа может быть ветрянка", это уже 100% она! я в шоке...жду ужаса: оказывается мы с мужем оба не болели, ну то есть он еще может быть и болел, но его мать говорит - вроде нет, а я-то точно нет. Начиталась кошмаров про осложнения при беременности, сижу рыдаю..
Ответить
Очень сочувствую:( Но ты не рыдай, э...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:08
Очень сочувствую:( Но ты не рыдай, этим точно не поможешь. И фигню всякую не читай. А нельзя чтобы за дочкой поухаживал кто-то другой(твоя мама, либо свекровь), а ты временно уехала бы к родителям, например. Я конечно понимаю что заразиться уже можно было, но чтобы хоть как-то шансы уменьшить?
Ответить
Теперь-то уж точно поздно. У меня мамы нет, свекровь только может приходит - забрать из сада, иногда посидеть несколько дней, но так , чтоб ее к себе забрать - ни в какую. Хотя я ей говорила про последствия и пр, и с самого начала мне было ясно, что она заболеет ( как только та девочка покрылась прыщиками) - вопрос времени , написано было, что чаще всего пыпурышки появляются через 14-16 дней, заразен ребенок 2 дня до них и еще 7 с момента появления попырышков. Ну вот, я ее сразу попросила забрать Риту на 2-3 нед, но она считает, что это все фигня... Отказала.
А я сейчас сижу и думаю, ай бог, чтоб я болела в детстве, хотя мне мама, когда жива была, говорила, что я точно не болела. Просто у взрослых это все протекает оч тяжело, а у беременных еще хуже, может быть ветряночная пневмания и преждевременные роды, у меня итак уже от переживаний тонус начался.. . Блин, как мне это все надоело...
Ответить
Да что же это такое у тебя там происходит...? вы уже все собрали, что могли, еще и это... может тебя пока изолировать куда? а?
Ответить
Согласна на Мальдивы - и чтоб прям до родов, и еще желательно в полном одиночестве:) Только это ж нереально...
Ответить
ну на Мальдивы я с тобой согласна ехать, если тебе уж совсем скучно будет)))... а так, может, хоть в Подмосковье куда...?
Ответить
Да куда я поеду? Деньги только тратить почем зря. Мне из процедур нельзя ничего делать сейчас, я дома побуду. А вообще у меня с детства мечта - оказаться на необитаемом острове - на месяц, ну только не так, чтоб кораблекрушения и все такое, нет, мне надо , чтоб цивилизованно. чтоб средства связи были на крайняк ( мало ли что), а так даже без удобств могу. Только чтоб я там реально была в полном одиночестве...
Ответить
я так в тайгу уезжала. до ближайшего поселка 35 км всего, но дороги нет. тайга и болота кругом. из средств связи- рация дальнего действия. правда там большой дом был, баня во дворе и площадка для вертолетов. жила с собаками. без них в лесу никак. но долго там я не протянула))после первой же встречи с медведем истерила в рацию)) даже вертолет не дождалась, прислали вездеход, на котором я уехала. потом ездила туда с маленьким Лукой еще. но в целом не понравилось. скучно очень и эта тишина... от нее сума сойти можно)))
Ответить
а я тащусь от звенящей тишины! Меня бесят фоновые шумы, они как мусор. Одиночество (дозированное, но регулярное) мне нужно как воздух для психической гармонии. Короче я тож на остров, соседний с Лисой-Красой :)Если надумает зайти на кофе с кокосовым молоком - сигнальный костер у меня наготове!
Ответить
Хорошо! на соседний - это я согласна:) а я тоже , когда в Приморье жила - уезжала подальше, не совсем в тайгу, я все-таки море оч люблю. А там полно мест, где - ни души, палатку берешь, доезжаешь на попутке, а дальше пешком вглубь. Ну правда вот сосвем одна - я только 1 раз была, страшно все-таки, дебилов полно, мало ли... А так с парнем вдвоем ездили, оч классно было.
Ответить
А где в Приморье? я во Владивостоке родилась, в 15 лет оттуда в Москву переехали.
Ответить
Да ты что? А я до 15 лет жила в Б Камне, а потом в 15 во Владивосток переехала, а уже в 24 - в Москву. Во Владике и училась как раз, там вся моя ветреная юность-то и прошла, любовь-морковь и все такое... мы в основном на природу Витязь уезжали, еще за Находку - в Ливадию и дальше, и острова все наши были - Попов, Рейнеке... А ты где там отдыхала в основном? Скажи - там вода чистейшая - нигде такой нет, как в Японском море?
Ответить
Мы на Русский с родителями ездили, на Шамору, на Змеинку. Я сначала на 2-ой Речке жила, потом с дедушкой и бабушкой на Чуркине, когда родители в загранку уехали. Папа учился потом преподавал в ТОВВМУ, его послали обучать дружественных сирийцев штурманскому делу, ну а после этого в Москву перевели. Мне Владивосток лет 20 мучительно снился, после рождения дочки перестал :)
Ответить
Эх..., невезуха какая то с этими болячками и ведь не вовремя как :(, дочке поправляться поскорей, а тебе не заболеть, ведь если раньше не заболела, значит иммунитет есть....
Ответить
Подожди рыдать, носи маску, проветривай как следует, и помни, что срок уже отличный - как сказала моя врач, детки уже вышли из "серой зоны" и полностью жизнеспособны!
Ответить
Не расстраивайся раньше времени...По...
Элька-Шанелька V.I.P.
24.02 11:27
Не расстраивайся раньше времени...Понимаю что переживаешь,но может и пронесет...Я вот когда брат болел ветрянкой ухаживала за ним,мазала зеленкой и т.д....И ничего,не заболела...В детстве точно не болела.Правда я тогда не Б была,но смысл в том что не всегда заражаешься
Ответить
(((да, ситуация... у нас подозревают скарлатину...но малая ею болела уже... диагноз точный не могут поставить, Т., сыпь на языке, малиновое горло... держись...если сразу не подхватили от ребёнка... может иммунитет у вас сильный??всё обойдется!!
Ответить
Катя, поздравляю с прошедшим Днем Ва...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:16
Катя, поздравляю с прошедшим Днем Варенья! Желаю всего самого хорошего, и легких родов!:)
Ответить
Не успели мы подопивать свои антибио...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 04:18
Не успели мы подопивать свои антибиотики и начать вливаться в нормальную жизнь, как снова все заболели. Старший на горло жалуется, и на сей раз младший заболел с температурой, соплями и пр:( Эх. Фруктами их закормила, соками с витаминами запоила, едой хорошей туда же и пр и пр. А все равно болеют. Доктора наши в один голос мне сказали что в этом году сезон вирусов на редкость "богатый" - все болеют, при чем много кто с осложнениями.
Ответить
и вы туда же. да хватит уже болеть всем! весна скоро! выздоравливайте скорее. себя, главное, береги! пусть мальчики на тебя не дышат!
Ответить
Спасибо! Они не то что дышат, они пр...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.02 08:12
110
Спасибо! Они не то что дышат, они прям мне можно сказать в пятак соплями чихают с размаху:) Такие вот дела. Немножко успокаивает лишь то что я в этом году прививку от гриппа сделала.
Ответить
Ужас, что ж такое-то... Я уже вообще начинаю сомневаться - а надо ли мне куча детей... рожу вторую, которая будет также как первая болеть - нифиг тогда, не буду больше, устала от инфекций, учитывая , что я болею вместе с детьми, эдак я долго не протяну ...
Ответить
нет! Ты протянешь долго! Твой иммунитет закалится как сталь, ты сможешь спать на снегу и ухаживать за больными бубонной чумой без пагубных последствий для организма :)Потому что тем, кто перенес детские инфекции-уже ничего не страшно! Желаю, чтобы дочка поскорее оправилась от ветрянки, а ты - не заболеешь!!!! Нет, нет и нет!
Ответить
Спасибо, друх! :) :) :)
Лиса-Краса +
23.02 15:30
Спасибо, друх! :) :) :)
Ответить
И вам поправляться..., что-то все болеют и болеют....
Ответить
Лечитесь, здоровья вам всем!!!
Ответить
Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем! Стараемся выкарабкатьс...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.02 09:03
Спасибо всем! Стараемся выкарабкаться! Понаставила на всех этажах увлажнители с пластинками-вонючками, теперь весь дом пропах эвкалиптом. Вроде потихоньку все идем на поправку(ттт!!!).
Ответить
мы тоже из гнойной ангины и антибиотиков в отравление и теперь в катаральную ангину переползли(((( весна - иммунитет на нуле.. запасы лета у детишек закончились.. поправляйтесь!
Ответить
Залезла тут в свой малышковый загашничек и поняла что конкретный перехап по вещичкам получается! До полугода а то и больше можно почти ничего не покупать :-) А вокруг столько еще красивого!!!! Вот и что с собой делать? :-)
Ответить
Покупай! Не мучай себя :)
Ответить
у меня до года точно одет ребенок полностью. думаю, даже 2 детей одеть смогу. одних ползунов только 48!! штук. но я все равно покупаю понемногу) жаль только, что на зиму не знаю какой размер будет у мелкого. если в старшего брата пойдет, то тогда все мало будет.
Ответить
Не ходить по магазинам ;-)
Ответить
Я уже на следующую зиму комбез купила ребенку :) Распродажа такая хорошая была, не смогла устоять)) Ну и всего остального до 9 мес уже лежит полшкафа. Благо далеко ходить не надо, дома склад интернет-магазина, очень удобно))
Ответить
Расслабиться и получать удовольствие...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.02 09:04
Расслабиться и получать удовольствие! Сколько у человека в жизни бывает деток? Ну не 25 же:) Так что покупай, если хочется, это полезно:) Я так считаю;)
Ответить
а каких фирм бодики-ползунки совсем мягонькие-нежненькие,для новорожденного?
Ответить
маза мне нравится очень. И еще бэбиклаб.
Ответить
видели http://eva.ru/house-and-hobby/channelitem-16-2294.htm Мне кажется это весьма кстати может оживить беременный гардеробчик к весне (нетерпеливо щелкая ножницами)
Ответить
Хммм. интересная идея..
Лиса-Краса +
23.02 21:01
Хммм. интересная идея..
Ответить
Всем приветик, сегодня сходила в 17 ...
Пушистое солнышко **K**
24.02 14:59
Всем приветик, сегодня сходила в 17 р/м на узи, все хорошо у нас, срок соответствует 28 неделям) Пол ребенка девочка! Вот теперь гадаю кто же прав Демидов который на 20 неделях сказал мальчик или тут что сказали девочка!?
Отругали меня за мою прибавку в весе (12 кг), и сказали забыть как выглядит майонез, сметана, кетчуп, макароны, картошка, соль, сахар, сладости, бананы , виноград, свинина.
Ответить
значит ждите сюрприз:)я бы конечно больше поверила Демидову,но...учитывая что срок больше уже...очень интересно получается:)
Ответить
Вот это сюрприз :) А ещё будет узи?
Ответить
должно быть, рубец то наверное еще б...
Пушистое солнышко **K**
24.02 17:12
должно быть, рубец то наверное еще будут смотреть)
Ответить
Ань, а ты сама-то видела мальчика или девочку? В принципе можно и пуповину за мальчика принять... В общем интрига!
По поводу прибавки, это точно не отеки? Как же ты без всех этих вкусняшек :( Хотя конечно прибавлять много - не айс, самой тяжелее будет.
Ответить
неа не видела, когда ходили к демидо...
Пушистое солнышко **K**
24.02 17:13
неа не видела, когда ходили к демидову он сыну показывал, но я ничего не понимаю в этом узи)))) а тут в р/д ничего не показывали смотрели только сами.
Ответить
Ну вес еще не критичный, а вот пол... Я как то напряглась :-) УЗИ через 2 недели, а вдруг не девочка? А все уже розовенькое? :-)
Ответить
я тоже накупила голубенькое, но тепе...
Пушистое солнышко **K**
24.02 17:14
я тоже накупила голубенькое, но теперь буду покупать бежевенькое и беленькое :) унисекс)
Ответить
Девочке голубенькое хорошо, а вот мальчишка в рюшах :-) боюсь не поймут
Ответить
Неужели Демидов ошибся? Думаю скорее в роддоме. А тебя в роддом направляли на УЗИ? или по желанию пошла?
Ответить
у нас в жк, сломался узи, вот и отпр...
Пушистое солнышко **K**
27.02 14:19
у нас в жк, сломался узи, вот и отправили в роддом
Ответить
Здорово! С дочкой тебя :))))! Исправим или оставим пока? :))
Ответить
не не будем править, думаю демов все...
Пушистое солнышко **K**
27.02 14:20
не не будем править, думаю демов все таки прав.
Ответить
:)
М.Б. C.S.
27.02 22:06
:)
Ответить
Аня,а рожать в 17 собираетесь? Дочка вроде там хочет. Какие у вас впечатления?
Ответить
Можно я тоже отвечу? Я рожала там 6 лет назад, мне очень понравилось, бесплатно. Планирую в эти роды туда же, не знаю, как получится.
Ответить
Вот же интрига теперь:) Думаю что на...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.02 09:07
Вот же интрига теперь:) Думаю что наверное на более позднем сроке лучше видать хто там притаился:)
Прибавка вроде не такая уж и криминальная.
Ответить
Ань, я предупреждала насчет питания... Надо все-таки как-то ограничивать себя, не до фанатизма , конечно, но поскромнее питаться. А пол все-таки на следующем узи еще раз проверь, только советую 3-его спеца посетить:) Съезди на Опарина, если тебе не оч далеко, там эксперты неплохие, можно к Стыгару или к Бойковой ( я к ней хожу).
Ответить
Дааа, вот вам сюрприз теперь будет :-)
Ответить
Какая интрига:) Но главное УЗИ хорошеее, с чем и поздравляю!
Ответить
Так, ну вот у нас тут обсуждения имени началось, муж вчера дал мне свои первыи список, из него я отобрала вот эти имена :
Аэлия, Алвена, Авена, Элвина, Яэль, Юна. Что скажите? :-) Это еще только первый список, может еще что найдем...
Ответить
Было бы еще неплохо знать значения этих имен,например, у меня старшая дочь - Маргарита - означает "жемчужина", и описание характеров ( примерное)... у нас есть такие книжки с описанием, может, туфта, конечно, но про мое имя довольно много правды.
Ответить
Мы пока выбираем имя редкое и красиво звучащее, нежное, т.к. ведь девочка будет :-) Да, еще важно, чтобы его сократить нельзя было, типа Максим превращается часто в Макса. А значение не всегда у имени бывает или оно неизвестно у редких имен.
Ответить
Знаю одну Юну, шкодная девуля растёт. А в целом очень необычные у вас имена на примете, красивые.
Ответить
Юна нравится нашему папе, по мне так уж больно короткое имя, но зато он от него прямо млеет, а я его склоняю к Аэлия и Элвина :-)
Ответить
Мне нравится Аэлия)
Элька-Шанелька V.I.P.
25.02 16:24
Мне нравится Аэлия)
Ответить
И мне нравится :-) Я к двум именам склоняюсь: Аэлия и Элвина. Элвина к Эуарну подходит, а Аэлия к Ореля, короче, оба вливаются в семейные имена хорошо :-)
Ответить
А еще Ариэта красивое, мне кажется))
Ответить
Ух ты какие красивые нежные имена. Мне кажется Элвину могут Элей называть.
Ответить
Так в России какое хочешь имя сократят :-) Я вот про Францию думаю, т.к. ей здесь придется жить, ну вот главное, чтобы здесь не сократили :-) Я к двум именам склоняюсь: Аэлия и Элвина. Элвина к Эуарну подходит, а Аэлия к Ореля, короче, оба вливаются в семейные имена хорошо :-)
Ответить
я за Элвину. Люблю когда имена братьев и сестер сочетаются. :)
Ответить
Юна нравится больше всего.
А какие твои предложения?
Ответить
И я за Юну. Юна. Юночка, дочка :) Так солнечно. У нас в прошлом беременном клубе была одна Юна :)
Ответить
Уж больно коротковато имя...

Меня на место поставили с моими русскими именами, т.к. папа хочет именно бретонское имя (у Эуарна тоже бретонское имя), т.к. детям в Бретании жить (регион Франции). Эуарн со следующего года в двухязычный сад идет (французско-бретонский), будет у ребенка третий язык... Ну вот я и выбираю из бретонских имен, что наш папа предлагает :-) Но они красивые и мне нравятся. Русское имя все равно дам, на оно будет второе, скорее всего Лидия будет, т.к. бабушку русскую так зовут, а третье имя Брижит, наверное, чтобы вторую бабушку не обидеть, но оно мне не нравится... :-( (посмотрим, еще насчет второго-третьего имени не было дебатов)
Ответить
Так и хорошо, что короткое, раз тройное будет! Юна Лидия Бриджит - вполне так себе!
Ответить
Тройное, но 2 последних имени только в документах будут написаны, т.е. они использоваться не будут, т.е. использоваться будут только в том случает, если доча захочет ими пользоваться.
Ответить
Зато никто никак не сократит и не извратит, во всем мире понятно и произносимо, отлично!
Ответить
Ю-ю :)
Lemur C.S.
28.02 12:36
Ю-ю :)
Ответить
Во :-) Сократили уже :-)
Ответить
Сына вчера пришел из школы мокрым аж до трусов- в снежки, да с горочки покатались. Ну чтож к вечеру и ожидали что темпертура, да сопельки не заставят себя ждать. Все ночь протемпературил, сегодня к обеду вроде "отпаился"-пропотел и температура спала. Посмотрим, что дальше будет.
Сама быстрее грипферон капать, навсякий.
Ответить
А штаны обычные были, не сноу пентс?...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.02 19:16
А штаны обычные были, не сноу пентс? Наших в школе по снегу без сноу пентс гулять не пускают. И без рукавиц тоже.
Выздоравливайте!
Ответить
Да, простые школьные штаны. Это он с друзьями из школы возвращался, во дворе горку увидели и "ой, мама, мы так заигрались". Теперь вот проникся всеми "прелестями" болезни, уже у него "да чтоб я еще раз...". Все что не делается, то к лучшему:)
Спасибо, будем стараться побыстрее выздороветь.
Ответить
Как вы сейчас?
timeless *
27.02 11:57
Как вы сейчас?
Ответить
Спасибо, все хорошо, сегодня в школу пошли уже.Мы быстро болеем(ттт), как раз пятница-суббота, в воскресенье закрепляющее дома.
Ответить
ну и слава богу, больше не болеть!
Ответить
Вчера вечером у меня была жесть. Вро...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.02 19:50
Вчера вечером у меня была жесть. Вроде ничто не предвещало. Дети пока еще болеют, но вроде уже получше обоим. В общем я покормила их и тд. Через часок после еды сделала им чай лечебный(кладу туда обычный чай, шиковник, травяной чай от горла, мед, лимон). На вкус очень противный из-за солодки. Но пить то надо. Думаю вот ща попою их и баиньки, а сама какой-нить херней пострадаю пока муж с работы не пришел. Примерно на этом моменте мои мечты и закончились. Младший стал ныть, шо невкусно. Ну есснно грю нада. Эх... так вот сидя на кровати как выдал мне фонтан на метр вперед. У нас со старшим аж челюсть отвисла. В итоге я час убирала-стирала одеяла, шмотки и тд. А он еще потом довольный ходил хихикал и изображал: меня прям так прям БУЭЭЭЭЭ:sick4
Потом разобралась с ними, все довльные, чистые легли спать. Пошла думаю сварю себе какаву. Стала молоко греть, и тут муж заходит. Ну я с ним языком зацепилась, разговорилась в смысле, вышла с кухни. Млиииииин. Прибежала на заааапах:) Потом еще плиту отмывала. Такой веселый вечерок выдался.
Ответить
Вот, так бы на диване разлеглась, а тут вечер в движении прошел:)
Ответить
Да я честно говоря уже еле ползаю. С...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.02 21:23
Да я честно говоря уже еле ползаю. Сама еще не выздоровела до конца, плюс мелкий не дает ночью выспаться. Сначала из-за темпы,а вчера вроде темпы не было, так он каждые полчаса просыпался, садился и плакал на кровати, потом еще с головой накрылся. В общем ужас. Хорошо что спит когда более со мной, иначе я бы чокнулась скакать всю ночь. А днем только успеваю поднести-унести, все капризные такие.
Ответить
Вот это вечерок :)
Как мальчики себя чувствуют?
Ответить
Да ужас вообще:( СТарший вроде ттт(!...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.02 18:56
Да ужас вообще:( СТарший вроде ттт(!!!!!), на поправку пошел. А вот младший теперь...ох..вроде выздоравливал, но к окнцу 4-го дня вдруг затемпературил опять, а к утру 5-го темпа уже 39 была. Потащила его к доктору, сделали анализ крови, говорят что бактериальной инфекции нет, вирус такой. Легкие на прослушку чистые(ттт). Вчера весь день ему жаропонижающее давала, за ночь вроде темпа не щашкалила. Утром без лекарства пока держится 37.8. При этом меня саму развезло так, что кашель до рвоты. Сама иду к доктору сегодня. Хорошо хоть темпы у меня нет(ттт!!). В общем кошмар кошмар. У нас на моей памяти еще не было таких затяжных сезонов болезней:(:(:(
Ответить
Кошмар какой... А нет возможности подольше дома остаться, пролечиться?
Ответить
У меня Котя тот еще любитель делать БУЭЭЭЭ энтеросгелем и еще некоторыми лекарствами, ужасно злюсь на него за это, но что по делать, детки))
Ответить
Ау! Народ, вы где все? Просыпайтесь!
Ответить
Приветик, как выходные прошли? Мы на санках катались - смотрите новые фотографии животика :)

Пароль все тот же. Этот вопрос тоже хотела обсудить. Девочки, а в чем смысл общего пароля, если он открыто дается из топика в топик? Ведь так любой может заходить и листать наши альбомы? Может кому-то одному придумать и всем разослать по почте по нашему списку?
Ответить
думаешь кто-то будет перечитывать всю нашу болтовню в топе :)
Классные фотки! На домашней хоть пузик твой разглядела :) И приданое-залюбовалась прям! Такое все нежное.
Ответить
Если бы пароль дали один раз, ещё не так страшно, а когда мы его повторяем из топика в топик - типа "фотографии тут-то, пароль общий май2012", меня одолевает паранойя :)
Ответить
Животик прилично подрос уже).Не холо...
Элька-Шанелька V.I.P.
27.02 16:47
Животик прилично подрос уже).Не холодно без куртки?
Ответить
Поскакала по снегу и стало жарко :)
Но потом конечно снова надела.
Ответить
Фото как всегда супер! Животик подрос, уже видно для приличия)))
Ответить
Красивые фото и животик симпатичный, аккуратненький))
Эх, кто бы меня поснимал, так хочется свой животик во всех ракурсах))
Ответить
Фотографии у окна и на кровати я снимала сама - штатив и пульт, на кровати рука за спиной - видишь? :) У окна пульт лежит за цветами.

Мужа просить бесполезно, у него дар снимать так, что всегда получаестя самый безобрапзный ракурс, настоящий самородок :)

А у реки снимала мама, но я сначала поставила её туда, где хотела быть сама на фотографии, прицелилась на неё, все настроила, потом нарисовала крестик на снегу, где должна стоять она, и сама встала точно на её следы. Целая наука :)
Ответить
Тоже сталкиваюсь с такой проблемой, фотик у нас неплохой, но нормальных фоток наших с мужем нету почти... Сама фотаю мужа, он меня, получается неплохо, но стоит попросить кого-то третьего сфотать нас вдвоем, все, пиши пропало. Уж и скажешь куда встать и настроишь все, ан не тут-то было. Я уж смирилась, что совместные фотографии, которые не страшно смотреть - это только свадебные.
Ответить
О..., вот и животик появился :))))))
Ответить
Лисичка, как твое здоровье? Как дочка?
Ответить
Спасибо, все ок. Рита оттемпературила, идет на поправку, ветряночные высыпания подсыхают. Сегодня первый раз на прогулку вышли, а я пока не знаю, заразилась или нет. по идее чз 2 нед должны быть высыпания, вот примерно к 8 марта жду красоту :)
Ответить
всем привет... мы готовимся снова на сохранение с угрозой... и короткой шейкой... кто то колол дексаметазон? так гормоны неохота (((

малая с катаральной ангиной, сыпью, увеличенной печенью... и я ещё на стационар засобиралась (((
Ответить
Что ж за напасти у вас! Дочка пусть скорее поправляется!@@@@@@@@@@@@@@
И малышика тоже береги, конечно больница - это не санаторий, но если надо, значит надо! Вам с малышом тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки и мы так хотим этого! дочка в школе уже, но подкашливает и язык обсыпан ещё.. немного...полоскаем
Ответить
Невестке кололи,если вдруг преждевременные роды,чтоб легкие у малышей раскрылись.Надеюсь у вас все будет хорошо.Доча пусть скорее выздоравливает
Ответить
да, знаю нужно, но есть лекарства не гормональные, мне в первую Б.кололи лазолван (капали), ещё есть препараты для легких...
Ответить
Кошмар:( Очень сочувствую, выздоравл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.02 18:58
Кошмар:( Очень сочувствую, выздоравливайте обе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за кулачки!
Бона V.I.P.
28.02 14:52
200
спасибо за кулачки!
Ответить
Да что ж за напасть то такая( Выздоравливайте, и дай Бог, чтобы все хорошо образовалось.
Ответить
спасибо...мой гинеколог по первой проблемной Б. с которым сохранялась и рожала, сказал главное настрой и нотту можно пить... спокойствие и больше лежать.
Ответить
не туда
Бона V.I.P.
28.02 14:49
не туда
Ответить
Меня тоже чуть на сохранение не упекли три дня назад. Шейка короткая, мягкая и палец проходит. Застращали нас с мужем, что уже чуть ли не роды начинаются. А срок только 26 недель. Мы чуть по инфаркту не заработали. Но потом нас решили домой отправить. Теперь тонус все эти дни, не знаю от нервов или правда что-то не так с ребенком :(
Ответить
и я понервничаю и тонус потом сутки не снимается...вчера после вердикта узиста на вечер снова, бессонная ночь, папаверин и но-шпа не помогают... лежать тоже не могу ..бока бёдра огнем пекут... промучалась всю ночь.... хотя моя гинеколог говорит и с шейкой по пол сантиметра ходят и с раскрытием.....
..а с тонусом не знаю что делать... один врач говорит гинепрал лучше не надо, другой - на сохранение, дексаметазон, гинипрал и так далее...
Ответить
а гинепрал не приписывают? чем тонус снимаешь?
Ответить
пока только Магне В6 и но-шпу назначили. Но что-то не особо помогает.
Ответить
Ношпа на нашем сроке вроде б шейку размягчает, я конечно не врач, но неоднократно слышала про неё такое.
Ответить
тогда не буду пить. все равно толку нет. спасибо за инфу!
Ответить
Да не зачто, лишь бы хорошо все было! Растите большими и не нервничай, покой физический и психологический - они лучше всяких лекарств.
Ответить
Доче выздоравливать! А тебе из-за чего угрозу поставили? Если из-за короткой шейки, так тебе можно и дома отлеживаться, только лежать надо, особо ничего не делать, тяжести не носить. Меня в первую беременность упекли до дикрета на больничный из-за этого. И потом у меня было раскрытие в 2 см, но в больницу не клали. Родила в 36 недель (но это наверное из-за перееда нашего), 10/10 АПГАР, 2950 г, но с весом не очень было, не набирал и желтушка у нас была, 3 сеанса по 3 часа в кювезе специальном под лампой лежал. Сейчас тоже шейка не айс, пока на больничный не упекли, да и нельзя мне, лекции-то еще не кончились... Давай, главное не переживай и береги себя, не напрягайся.
Ответить
спасибо! я первую дочь в роддоме полгода вылежала, родила в полных 35 недель, 2830... так что мне бы до 34-35 доползти долежать..а там и 36 неделек!
Ответить
Поправляйтесь, пусть доча выздоравливает по скорее.
Про гормоны ни чего не скажу, не знаю((
Ответить
спасиб!
Бона V.I.P.
28.02 14:54
спасиб!
Ответить
Поправляйтесь поскорей.... скоро весна... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, жду очень, все тёплые куртки уже не сходятся )))
Ответить
ой-ой- ой! Удачно доносить тебе подольше, чтобы все было хорошо!!! Дочке выздоравливать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спааасибки!
Бона V.I.P.
28.02 14:55
спааасибки!
Ответить
Всё хорошо будет, верь!
Ответить
точно, главное настрой!
Бона V.I.P.
28.02 14:55
220
точно, главное настрой!
Ответить
У нас тоже дела не очень,сегодня была на УЗИ у Тё,направил в Бакулевку,подозрение на аортопульмональное окно у ребенка(дефект сосудов сердца),хоть оно и маленькое,но надо ехать.. Ближайшее только на 5 смогла записаться,так что мне понадобятся ваши кулаки..
Ответить
Инесс все будет хорошо! жму кулачки ...
Пушистое солнышко **K**
27.02 16:43
Инесс все будет хорошо!
жму кулачки сильно сильно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но уверена, что все хорошо. Насколько я помню, у январят он ошибочно диазноз поставил. Так что все мы люди, все мы человеки.Главное не психовать!
Ответить
Все будет хорошо! Держу кулаки!!@@@@...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.02 18:57
Все будет хорошо! Держу кулаки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
может переделать еще у Демидова узи?или кто у нас спец именно по сердечку?не дай Бог чтобы подтвердилось,пусть и останется подозрением!может там чего не так показалось:(
Ответить
В Бакулева и есть спецы,там у них перинатальный центр,туда поеду. Попаду к профессору в четверг утром! Пусть все будет хорошо...
Ответить
Помолиться нужно, я думаю, что будет все хорошо.
Ответить
Уверена что всё обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть не подтвердится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё обязательно наладится, мы с тобой!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Бона V.I.P.
28.02 14:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держите!!!
Ответить
Удачи тебе в этом деле! пусть все обойдется.
Ответить
У нас тоже как то не айс, папа сегодня пошел на диспансирезацию, там сделали кардиограмму, а на ней показало, что у него недавно очередной инфаркт был, положили в больницу. С одной стороны мне как то спокойней, что он под наблюдением, а с другой неясно, как у него со стороны неврологии будет. Ему в прошлом году операцию делали после инсульта. Завтра поеду в больницу с врачем разговаривать.
Ответить
Страшно как... Здоровья папе!!!
Ответить
Вот всю жизнь он "партизанил", и сейчас видимо плохо себя чувствовал, и скрыл, а актер еще тот. Вот и езжу за ним по пятам, врачей потом расспрашиваю "чего да как". В очередной раз обещал исправиться, чтобы не нервировать меня.
Ответить
пусть поправляется!!!!! здоровья ему!!! под наблюдение всё же лучше.
Ответить
Что то все принялись болеть, то сами, то детки, вы это.., давайте заканчивайте, не айс как то, весна на носу, должно быть хорошее настроение, работающие скоро в декрет уйдут, будет время отдыхать, вещички перебирать и уделять время по больше себе любимой, пузику и домочадцам, давайте девочки, соберитесь, еще всего три месяца осталось. Давайте сделаем так, что бы они пронеслись на веселой , доброй ноте!!!!
Ответить
А я все жду не дождусь своей "крыски" вот такой http://www.autoreview.ru/archive/2010/19/secondhandvolvo/psd/xc70_1024.jpg, уже устала ждать, надеюсь, что до середины марта буду счастливой владелицей моей любимки. Уже несколько лет жду, когда ж ее продавать будет знакомый, недавно ездили к ней на свидание, посидела в ней, по рулила....жду...
Ответить
не вижу крыску! Пишут, что страница не найдена :(
Ответить
Нашла новую картинку http://www.podium-auto.ru/vehicle.html?maxAuto=67743 цвет и цвет салона такие же.
Ответить
прикольная :) Крыска, потому что серая? А у меня Волчок :) Серая бэшка универсал, куплена за день до родов первой дочки :) Скорей обзавестись живностью!
Ответить
фотку нашла :) Первая заправка - до родов меньше суток! Доченька ждала новый транспорт :)

Ответить
Мне бэхи тоже очень нравятся, особенно люблю их старенькие в 34 кузове, пятая серия, особенно когда они ухоженные, вылизанные :)
Ответить
Не крыска, потому что cross country. для меня созвучно с крыской, а цветом она голубого будет))) Спасибо, уж заждалась вся))
Ответить
Вах! Какая красота! Очень удобная машинка! Скорее уже прибирай её к рукам
Ответить
Да вот ждем когда знакомый продавать ее будет, а он в свою очередь берет такую же, посвежее годом, ждет своего знакомого, а тот только вернулся с Мексики, тоже планирует брать себе что то на этой недели должно все уже решиться :) Санта Барбара блин :)
Ответить
О, как она мне нравится! Мужу переодически "давай давай", а он ни в какую на нее:( В гараж она по длинне у нас не проходит, так как там мотоцикл еще стоит. В принципе понимаю, что длинная, но видимо на то и мечта, чтобы мечтать:)
Ответить
Да, она достаточно габаритная, пока у нас двое детей будет, самое то))) И багажник для собак, а в салон я просто влюбилась, потом когда его поюзаю, расскажу)) А так у нас старенькая Вольва сейчас, раньше было две таких, одна моя, продали вот ее, а мужнину не будем, он ее на капремонт в гараж планирует загонять, покрасить, все сопли подобрать, диски на 16 радиус, низкопрофельную резину, вообщем развлекается мальчик, вот такая у нас любимка наша, Ласточка мужнина http://images04.olx.ru/ui/2/48/85/43524385_1.jpg только со спойлером сзади, не планируем ее продавать, будем на ней за пенсией ездить :)
Ответить
Ой какой знакомый профиль! :) Это 850? у меня в 95 году такая была вишневая - суперписк был! :)
Я смотрю у нас подобрался такой собачье-автомобильный клуб майчат :)
Ответить
Ага, слушай, мы тебе прям обзавидовались, на такой нулевой ездить, мы то конечно брали бу такую, у нас 225 лошадок, угараю когда дядек на дороге делаю, а они на своих новый, фокусах, лачети пыжутся обогнать "бабу за рулем на развалюхе старой" :) Ты тогда где жила? В России еще?
ПыСы: не хочу ни кого обидеть у кого фокусы и лачети :) Это про дядек :)
Ответить
Да, в Москве, она 93 года выпуска была, не новую брали, но из первых рук.
Ответить
Здорово!!! Муж всегда говорит, что если бы сейчас выпускали бы такие еще, обязательно бы купили такую новую :)
Ответить
Там запятая лишняя в конце ссылки прилипла
Ответить
Красивая какая и надёжная, поздравляю тебя, отличная крыска :)
Ответить
Спасибо, крысища отменная))
Ответить
Какая красотка!!!
Пушистое солнышко **K**
28.02 10:55
Какая красотка!!!
Ответить
А мне сегодня сообщили, что у нас декрет положен за 28 дней до родов, так что пахать мне до начала апреля :( Работы навалили!Звери!
Ответить
фу какие нехорошие... ((((
а я уже с 11 марта пойду в декрет, а завтра больничный возьму до 11 ))
Ответить
везууууука! хнык....
Lemur C.S.
27.02 22:30
везууууука! хнык....
Ответить
И правда зверюги редкостные, но ты держись и работку не спеши так делать, если возможно, не спеша, размерено))
Ответить
Ну дык у нас тоже :-) Я в дикрет иду с 4 апреля, а до этого лекции-семинары (короче, прыганье перед студентами и все это дело с короткой шейкой...).
Ответить
ёпрст! Береги себя! Не очень там прыгай!
Ответить
Стараюсь :-) Ну семинары можно сидя провести, а вот лекции... мне муж говорит, ну и что, принеси стульчик и сидя им все обьясняй, а мне так неудобно... я стоя лекции читаю и то при этом мне ж и походить надо, ну неусидчивая я...
Ответить
лекции все у нее лекции...наверно малышка будет ученой дамой.Нет чтоб на больничном поваляться:)
Ответить
Так я бы не против, но
- врач больничный не дает (посмотрим что в этот раз скажет, в пятницу идем к нему),
- меня заменить некем еще неделю, а вот через неделю уже можно найти кого-нибудь, чтобы структуры данных студентам почитать, но ведь не отпускают...
Ну да ладно, лишь бы до 4 доходить, а потом я даже письма читать не буду с работы, а то ведь они меня и на законном дикретном могут из дома вытащить...
Ответить
Жестяк! Не дают отдохнуть по-человечески! Я вот уже месяц в отпуске, а даже не успела почувствовать насколько это кайфово! А сегодня пойду декрет оформлять, УРА!
Ответить
какой ужас!!! прямо полный рабочий д...
Пушистое солнышко **K**
28.02 10:54
какой ужас!!! прямо полный рабочий день!? а отпуск у тебя есть?
Ответить
отпуск мне еще не положен, я в той фирме меньше года, но я работаю из дома, так что ничего страшного в общем то, просто надеялась отдохнуть, мечтаю повязать что-нибудь, прям руки чешутся-это у меня в беременность так накрывает :)
Ответить
Я с тобой в одной лодке, мне начальник написал, что разрешает взять столько времени, сколько мне нужно - "пару недель можешь пропустить". Вот и весь декрет. Уйду прямо перед родами, а там как только все малышкины документы будут готовы, снова к станку.
Ответить
Да уж, подвезло тебе..., а я тут после дикрета на летний отпуск ухожу до сентября :-) Красота.
Ответить
Только что вот прислали письмо, прилечу ли я на совещание в апреле, сижу думаю, 36-37 недель...
Ответить
Во - изверги!!! Это куда же тебя направляют? Мужики небось, ничего они в колбасных обрезках не понимают...
Ответить
нееее, после родов я честно засяду дома минимум на год!!! А так могу 3 в декрете сидеть, ну если законы не поменяют. Вернее буду продолжать работать дистанционно, но сдельно, сама выбирать объемы работ
Ответить
жуть.... вот эт да (((
Бона V.I.P.
28.02 14:59
жуть.... вот эт да (((
Ответить
Ничего себе 28 дней, тут уже тяжко было работать...
Ответить
А-а-а! вот это зверское сзверство! ничего себе.... ны как там- готова столько времени продержаться?
Ответить
У меня снова сюрприз))) я после 10 л...
Пушистое солнышко **K**
28.02 10:54
У меня снова сюрприз)))
я после 10 лет совместной жизни сегодня узнала что у мужа кровь 2- (как и у меня), а я с первой беременностью сдавала кровь постоянно на антитела. и сейчас постоянно катаюсь в жк сдавать. А завтра мне надо было вколоть сыворотку, и попросили принести доказательство что у мужа 2+ кровь (это он мне всегда об этом говорил) и я сегодня поехала получать результат, а тут такое....
Завтра как вы думаете надо вкалывать сыворотку?
Ответить
У моей мамы каким-то образом резус "поменялся" - раньше даже в паспорте стояла печать о -, всю беременность так ставили, операции проходила в прошлом, а пару лет назад сдала анализы +, переделали, снова говорят +. Мистика. Неужели бывает такое? Или кто-то долго и массивно ошибался?
Ответить
да ты что!!! вот это да!
Пушистое солнышко **K**
28.02 11:04
да ты что!!! вот это да!
Ответить
Я думаю, просто где-то ошибка, только как понять где???
Ответить
У меня еще смешнее: мы обе беременности были уверены, что у меня -, у него +. И только сейчас, с третьим малышом врачиха попросила принести ей доказательства резуса мужа. Оказался -! А мне и иммуноглабулин кололи после первых родов и постоянно отслеживали антитела. А все так просто получается, полная совместимость. Ничего колоть не надо, все тип-топ.ТОлько непонятно, почему раньше ему + определили..
Ответить
Ничего себе! Может пересдать для надежности?
Ответить
Сегодня была в ЖК. Сама себя поздравила, я официально в декрете:)Вписали кучу анализов, и опять направления всех врачей пройти.ррррррр
Малой врачиху опять позлил) Она доплером сердцебиение мерять, а он по всему животу от нее) Она уже "не могу понять где голова, где попа, куда ж он от меня" Но все таки поймала) Лежим как всегда поперек.
Посмотрела шейку, говорит хорошая, длинная, все закрыто. Ну и слава Богу, а то с первым на этом сроке открытие было уже 2 см.
Ответить
Здорово, поздравляю с декретом)) И хорошими результатами, вертлявый малый, шустриком будет :)
Ответить
Вот муж также говорит, особенно когда Буратиныч обходит свои владения:) Старший был более спокойным.
Ответить
Поздравляю и с декретом и с хорошими новостями. Малыш наверно врачиху недолюбливает за то, что она в ваш внутренний мир вторгается, да еще и с прибором хитрым.
Ответить
А он ко всем недоверчивый почему то. Мою руку признает, а вот на мужа и сына сразу притихает и как бы начинает изучать, если дальше держат, то очень робко так пинается. Моей маме так и не пинулся.
Ответить
Поздравляю с дектретом! А я пока в отпуске, вроде - хорошо, отлеживаюсь, отсыпаюсь, но блин болото засасывает... А-а-а! на работу хочу - мне там весело. хоть и тяжко:)
Ответить
Я так давно в отпуске не была, так что у меня пока эйфория)
Ответить
Хорошо небось, когда в дикрет идешь :-) Поздравляю! Можно теперь и домашними делами спокойненько заняться.
Ответить
Да да, наконец то руки дойдут занавески повесить сыну в комнату)
Ответить
Вот у меня хрен редьки не слаще, болела спина, теперь болят ребра. Ни посидеть, ни полежать, ни постоять, что делать-то??? У кого еще ребра болят (особенно справа)?
Ответить
У меня только переодически спина побаливает, ребра пока не трогает, на мочевом пузыре отрываемся.
Ответить
Девоньки, меня тоже можно поздравить, я тоже в декрете!!! УРА!!! Отсидела в ЖК с 14 до 17, отсидела все что можно, пока бумажки оформили, пока к врачу очередь дождалась, уф! Снова куча анализов предстоит, обход глазнюка, стоматолога, эндокринолога. Так не охота в поликлинику тащиться, вирусы хватать.... Но деваться некуда, надо, значит надо. Еще по мнению ЖК ПДР у меня 14 мая, а не 13 (так считалки всякие пишут и УЗИ). Бельчонка моя в очереди пока сидела такие кульбиты выделывался, живот ходуном ходил, пришлось сумочкой прикрыться, чтобы народ не пугать. Вот такие дела!
Ответить
Поздравляю! отличные новости! у тебя уже 30? :)
Ответить
Сейчас как раз 30 идет. Буду продолжать балдеть, хозяйством домашним заниматься, малышу детскую обустраивать и прочие всякие приятности
Ответить
Красота, все по дикретам расходятся :-) А мы тут так стойкие оловянные солдатики :-) У меня доча тоже пинается, мамку не жалеет :-) даже ее братец сказал, что уже хорош мамку-то пинать. Да, он вчера спросил: "мам, а кто мамой у сестренки будет?", очень удивлялся, что я и его мама буду и ее :-)
Ответить
Да, вот что врачей опять проходить просто убивает. Конечно столько в ЖК сидеть это жесть.
Ответить
Здорово, поздравляю с заслуженным отдыхом!!!!
Ответить
Ой, а у меня завтра последний рабочий день :-) Вот на минутку забежала - потом все подробно напишу :-)
Девочки не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем рассказов)
INFRA V.I.P.
28.02 22:14
Ждем рассказов)
Ответить
Будем ждать рассказа))
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2890996.htm
переезжаем
29.02 09:52
Ответить
Доброго всем утра! Сегодня последний день календарной зимы, с чем нас всех поздравляю! Наша весна уже скоро-скоро!
Сегодня сходила кровушку сдала на спид, сифилис и прочую хрень. Муж, которому вчера сказала, что утром встану рано, поеду кровь сдавать так искренне удивился. Говорит, что опять???? Прям как во всем известном анекдоте про беременность.
Ответить
Здравствуйте.Подскажите мне какую коляску лучше купить , рожать ставят на 3,05,но я думаю в конце апреля.И в чем выписывать ребенка.Опыта у меня нет,а в колясках совсем запуталась,то хочу 3в1 то 2в1 теперь думаю может хорошую прогулку взять,летом же возить.Опытные мамочки подскажите кто знает))
Ответить
Доброго-доброго :))))
Через два месяца уже начнём )))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)