346
♀♥♂ИЮЛЯТА-13♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/141/2886634.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
2 июля
KU-KU
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
amor4ik
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
Lesya_S
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
2 июля
KU-KU
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
amor4ik
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
Lesya_S
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
Ответить
ты загляни в табличку, посмотри, какие там еще графы, может, добавишь данных о себе?))
Ответить
10
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
Lesya_S
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
ПДР
4 июля
KU-KU
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
Lesya_S
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Считалка
http://kogdarodim.ru/
http://kogdarodim.ru/
Ответить
НАПОМИНАЕМ!
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
Ответить
Девы, меня на сладкое сегодня вечером пробило. После ужина схомячила 6 штук Рафаэло, остались от коробки, которую муж ещё на 14 принёс, потом била себя по рукам. Затем перешла на шоколад с лесными орэами, а ща пью чай в прикуску с печеньем сладким до ужаса. У меня такого ещё не было...
Наташа-Лукавинка, можешь ко мне твою подруженцию отправлять, хотя я не настаиваю))
Наташа-Лукавинка, можешь ко мне твою подруженцию отправлять, хотя я не настаиваю))
Ответить
я боюсь, что моя подруженция не от одной к другой ходит, а на всех расползается)))
я б щас тоже коробку рафаелл сожракала))) впрочем, как и всегда, люблю я их))
я б щас тоже коробку рафаелл сожракала))) впрочем, как и всегда, люблю я их))
Ответить
Сёдня, ТТТ, она меня не нашла))
Но знаю с такими пристрастиями , мне не долго от неё прятаться.
И я их уважаю очень! ;)
Но знаю с такими пристрастиями , мне не долго от неё прятаться.
И я их уважаю очень! ;)
Ответить
а меня сегодня на соленое потянуло :)
На обед съела квашеной капусты. А вечером еще закусили 4 солеными огурцами :)))
На обед съела квашеной капусты. А вечером еще закусили 4 солеными огурцами :)))
Ответить
ой, я после огурчиков вечером буду опухшая утром)))
капусты бы и я поела, кто бы сделал)))
капусты бы и я поела, кто бы сделал)))
Ответить
20
Я это боюсь страшно... меня 4 месяца воротило от сладостей, токс такой чудный был. А тут тоже пробило, особенно на сгущенку, остановиться не могу. Все бы ничего, да только после сладкого кишечник бунтует и попа растет(
Ответить
а я вроде держалась, сладкого много не ела, а тут у меня мама в гости приехала, походы в рестораны - барбекю - дни рождения, так я за последнюю неделю на 1.5 кг поправилась! Я в шоке!!! Пора завязывать с обжираловкой...
Ответить
Меня от шоколада немного воротит, но вчера я открыла неземной вкус сладких сухариков, если их еще основательно смазать медом)))))))). Домашние в шоке))))))))
Ответить
гыгыгы))) а ещё крекеры луковые намазанные медом да со сладким чаем)))) мммммммм
Ответить
О, надо попробовать соленые с медом (лук я не переношу с начала Б)))))
Ответить
Тогда сырные попробуй)
Ответить
Я ежедневно по пол коробки ФерероРоше уплетаю или плитку милки с цельным орехом, не считая похлавы, мёда и варенья-малинового, лпестков роз, смородинового и крыжевникового) а Рафоелло для меня вообще лайт-конфетки, на один зубок)
Так что Вы девоньки, вооооооще мало сладкого едите))
Так что Вы девоньки, вооооооще мало сладкого едите))
Ответить
Меня все время тянет, как остановиться? :-) Битье по рукам не помогает ни разу :-)
Ответить
Читала я вас читала, боялась добавляться в статистику. Но все - таки хочется быть заметной.
Ответить
30
Привет! А я еще на работе не сказала, поэтому поанонимничаю))). На неделе думаю все на работе сказать
Ответить
про ошибки УЗИ)
я верю, что в наше время на УЗИ на серьезных сроках или "всю беременность" может ошибаться криворукая УЗИстка на аппарате, выпущенном в год ее рождения.
И еще я верю, что в случаях, когда ребенок прячется, будущие родители сами "видят" нужный им пол и потом весьма убедительно доказывают окружающим, что ошибался узист:-7
и немного грустное, знаю женщину, страстно хотящую мальчика. у нее 5 девочек и с десяток выкидышей и замерших. видимо, не приживаются мальчики у нее. так вот с двумя последними девочками она всем говорила, что мальчик. Да, мальчик, да точно. да, я сама видела там воооот такие яйца. фото с УЗИ не покажу, только вот это с лицом. вот, видишь, даже лицо как у мальчика.
Человек страстно надеется на ошибку, так, что потом истинный результат за чужую ошибку выдает.
я верю, что в наше время на УЗИ на серьезных сроках или "всю беременность" может ошибаться криворукая УЗИстка на аппарате, выпущенном в год ее рождения.
И еще я верю, что в случаях, когда ребенок прячется, будущие родители сами "видят" нужный им пол и потом весьма убедительно доказывают окружающим, что ошибался узист:-7
и немного грустное, знаю женщину, страстно хотящую мальчика. у нее 5 девочек и с десяток выкидышей и замерших. видимо, не приживаются мальчики у нее. так вот с двумя последними девочками она всем говорила, что мальчик. Да, мальчик, да точно. да, я сама видела там воооот такие яйца. фото с УЗИ не покажу, только вот это с лицом. вот, видишь, даже лицо как у мальчика.
Человек страстно надеется на ошибку, так, что потом истинный результат за чужую ошибку выдает.
Ответить
40
Присоединюсь к тебе по поводу криворуких узистов и старых аппаратов. Но знаешь, и исключения бывают, тут у меня подруга третим ребеночком ходила- говорили всю беременность, что девочка будет. У нее старшие разнополые, так что ей было все равно кто в животе. Так вот в итоге родила она мальчика, а у него хозяйство оказалось ну очень маленькое, потому и на узи путали. В итоге в 3 года операцию сделали мальчику, и все стало большое)
Ответить
Так девочки, быстренько приканчиваем этот топ (не люблю 13 ). Болтаем активненько!!!!!
Ответить
А у меня любимое число)))) И счастливое, я так 13 июля хочу родить, но наверно не дохожу!
Ответить
Посмотрела по датам рождения твоих девочек. Ты всё время метиш вокруг числа 13. Может всё таки в этот раз получится ? @@@@@
Ответить
И я люблю 13) У меня доченька 13 февраля родилась) Может и маленькая 13 родится, ПДР 15-го.
Ответить
А я с мужем теперешним в ПЯТНИЦУ 13-ГО (ууууууу) познакомилась))))
Для нас это число счистливое ;)
Для нас это число счистливое ;)
Ответить
Не в кинотеатре случайно ? :-) У нас в кинотеатрах в мою молодость любили крутить ужастики в пятницу 13 :-)
Ответить
Только увидела. Не-не, не в кинотеатре, а как там познакомишься, темно ведь :) И ужастики я не очень.
С подругой тогдашней в ресторан ходили вечером, а потом в бар развлечься. Вот там в баре вечером и познакомились, он с другом после работы перекусить зашёл (тот друг потом свидетелем у нас был). Попросил телефон, а так как я уже в процессе развода с первым была и мальчик мне понравился :), дала, предупредила, что может цифры местами поменяла/попутала. Ничего, дозвонился... уже через час после прощанья, меня подруга домой завозила как раз. Так мы той ночью ещё раз встретились и проболтали до 4 ночи в ещё одном ночю открытом баре)) Вот такая длинная у нас была ночь с 13 на 14 :)
Эх, нахлынули воспоминания ;) Романтишно всё так было)))
С подругой тогдашней в ресторан ходили вечером, а потом в бар развлечься. Вот там в баре вечером и познакомились, он с другом после работы перекусить зашёл (тот друг потом свидетелем у нас был). Попросил телефон, а так как я уже в процессе развода с первым была и мальчик мне понравился :), дала, предупредила, что может цифры местами поменяла/попутала. Ничего, дозвонился... уже через час после прощанья, меня подруга домой завозила как раз. Так мы той ночью ещё раз встретились и проболтали до 4 ночи в ещё одном ночю открытом баре)) Вот такая длинная у нас была ночь с 13 на 14 :)
Эх, нахлынули воспоминания ;) Романтишно всё так было)))
Ответить
50
Это всё относительно. Если буду ходить 42 недели как и в прошлый раз то сейчас у меня как и у тебя где-то 47%.
Ответить
у меня 55) но я рожу на 37-38 недели) по первому знаю) так что в июне...хотя мама говорит перехаживают с девочкам)
Ответить
А мне все не верится, что мы когда-нибудь родим. Как не посчитаю, до июля таааак далеко..
Ответить
60
Вчера была на втором скрининге, всё хорошо, 18 недель, сидит на попе)))) Сказала что видит мальчика)))) но надо будет перепроверить, сама врач посоветовала)) Сидит правда также низко, вообще не поднялся(((( врач сказала лежать и ноги к верху держать)) Таблетки сказала по тихоньку заканчивать пить.
Вот я всё утро промаялась в консультации, потом полетела домой, перекусила, схватила ребенка, повезла к врачу выписываться, на дороге чуть не наделала делов, в поворот входила очень круто, педали перепутала................чуть в машины не улетела, понервничала, потом дома готовка, муж с высокой температурой в лежку, с ним ношусь, потом с ребенком к зубному, потом ребенка повезла на занятия по конному спорту........там намерзлась, домой в 23-30 только присела окончательно, молочница начинается ещё..........и как следствие какие-то выделения пошли вечером, бледно-розово-коричневые, но прям бледные вроде. К врачу идти сразу в больницу положит... вот думаю, может ли такой насыщенный денёк поспособствовать этому((((
Вот я всё утро промаялась в консультации, потом полетела домой, перекусила, схватила ребенка, повезла к врачу выписываться, на дороге чуть не наделала делов, в поворот входила очень круто, педали перепутала................чуть в машины не улетела, понервничала, потом дома готовка, муж с высокой температурой в лежку, с ним ношусь, потом с ребенком к зубному, потом ребенка повезла на занятия по конному спорту........там намерзлась, домой в 23-30 только присела окончательно, молочница начинается ещё..........и как следствие какие-то выделения пошли вечером, бледно-розово-коричневые, но прям бледные вроде. К врачу идти сразу в больницу положит... вот думаю, может ли такой насыщенный денёк поспособствовать этому((((
Ответить
ууу сколько у тебя всего и не все приятное( Главное , что на узи все хорошо) про сидит на попе, так детёныш до 28 недель имеет полное право сидеть как хочет) Выделения такие могут быть от перенапряжения. У меня как-то полипчик лопнул какой-то плацентарный, так я через 2 часа у врача уже была) Паникёрша я) лучше перебдеть)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Мужу @@@@@@@@@@. Ничего себе ты успела вчера! А с машиной точно надо завязывать, но у меня никак не получается, без нее - как без рук((((. НО внимание рассеяно....
Ответить
Ага, мужу сегодня рассказала свои приключения вчерашние))) сказал, ВСЁ, НИ КАКОГО РУЛЯ ТЕПЕРЬ!!!!!!
Ответить
Я уже писала здесь, что я за январь 2 раза в стенку въехала, несильно, но царапинки есть. А стаж у меня 7 лет без аварий и подобных косяков(((((((((. В первую беременность даже сама себя в роддом отвезла (схваток, правда, не было). Мозги у нас не те стали, увы((((((
Ответить
мозги "беременные" это точно, я вот столб зацепила боковиной недавно, тоже уже 6 лет за рулем, давно со мной такого не случалось...
Ответить
с хорошим УЗИ тебя. выделения такие могут и от молочницы быть, мог сосудик во влагалище какой лопнуть. но к врачу бы сходила все-таки.
Ответить
Ну ты ващеееееееее(
Блин, любить себя надо!беречь! нрафик сумасшедший даже для обычной женщины!
Те врач говорит лежать, а ты наоборот всё делаешь( так нельзя!
Блин, любить себя надо!беречь! нрафик сумасшедший даже для обычной женщины!
Те врач говорит лежать, а ты наоборот всё делаешь( так нельзя!
Ответить
70
Поздравляю с хорошим скринингом!
Выделения могут быть и от перегрузок, мог сосудик лопнуть, от молочницы тоже бывает. У меня часто бывают в эту беременность. Я бы подождала, если не прекращаются, сходила бы к доктору.
Выделения могут быть и от перегрузок, мог сосудик лопнуть, от молочницы тоже бывает. У меня часто бывают в эту беременность. Я бы подождала, если не прекращаются, сходила бы к доктору.
Ответить
Да уж, денёк у тебя выдался(( Мужу поправиться побыстрее! Про выделения не подскажу, но девочки вот в курсе.
И с парнишкой тебя!!!!
И с парнишкой тебя!!!!
Ответить
Спасибо девчонки)))) Выделения вроде как прошли))) буду теперь аккуратнее, всё ни как не могу себе в голову вбить что щас мне надо быть макси осторожной, а я всё хорохорюсь))) типа всё могу.............. а не всё оказывается можно))) буду лежать стараться))
Ответить
Девочки, у кого срок 17-21 неделя сколько набрали вес?
У меня 18 недель, но я живу в августятах, мне так кажется раньше августа я не рожу, хотя пдр ставят в июле, 28-29 числа.
Так вот у меня уже +2.5кг, думаю не пора ли рот плотнее закрывать?
У меня 18 недель, но я живу в августятах, мне так кажется раньше августа я не рожу, хотя пдр ставят в июле, 28-29 числа.
Так вот у меня уже +2.5кг, думаю не пора ли рот плотнее закрывать?
Ответить
Рот закрывать, да вы что? У меня 21 неделя + 5.5 кг. Привавка в весе очень индивидуальна, зависит от многих факторов: изначального веса отёков веса малыша особенностей организма будучей мамочки. У вас всё в норме!!!!
Ответить
У меня больше. РОт пока не закрывается((((((((
Ответить
Та же история)
для автора на 21недели +5кг, и я только рада этому!
для автора на 21недели +5кг, и я только рада этому!
Ответить
80
До Б весила 52кг, к Б специально поправлялась до 56.
Рост у меня 170см, 90/60/90)))было)))
Рост у меня 170см, 90/60/90)))было)))
Ответить
"уже +2,5кг". ничо себе "УЖЕ". да за такие УЖЕ мы тут и покусать можем))) точно не знаю, но думаю, что около 5 кг;)
рот закрывать ни в коем случае нельзя, ребенок сейчас будет активно расти-вес набирать))) так что надо есть))) другой вопрос, что надо просто правильно питаться))
рот закрывать ни в коем случае нельзя, ребенок сейчас будет активно расти-вес набирать))) так что надо есть))) другой вопрос, что надо просто правильно питаться))
Ответить
вот уж точно) беременность не время диетиться))) главное не пихать все подряд в рот)
Ответить
все индивидуально, зависит от исходного веса и пропорций. У меня +3.5, но у меня двойня. Вообще смотрю на себя и я уже такой колобок :((( Хотя в 21 неделю с двойней это очень даже хорошо
Ответить
Спасибо. У меня вес лишний, так что стараюсь не расслабляться как могу, а тут просто стали прилипать по 200-300гр, туда сюда, в общем за неделю пол кило прибавила. Но тут и масленица была, разожратся не хочу, но и отказывать себя прямо совсем и в сладком и в плюшках тоже лениво. Главное черту знать, а она такая призрачная.
Ответить
Дк, это не только мы поправляемся))) Там ещё на плаценту, на воды, на ребёночка, на увеличенный об*ём крови, ну и на себя роднинькую чуть))) идёт. У меня сёдня начало 20 нед., прибавила 4кг с хвостиком, не переживаю по этому поводу ни капельки)) У меня только грудь на 2 почти размера выросла ;)
Ответить
Ну ребенок 200гр весит, это как чай попить и пописать сходить:) Не считается:)
У меня не только грудь, живот тоже вырос и крови побольше стало, нагрузку я почувствовала.
Ну буду надеяться, что не превращусь в огромного слона.
У меня не только грудь, живот тоже вырос и крови побольше стало, нагрузку я почувствовала.
Ну буду надеяться, что не превращусь в огромного слона.
Ответить
90
У меня сейчас 20 недель и уже плюс 7 кг, за неделю масленницы было +1,3 кг, мой муж в ужасе смотрит сколько я еды в себя впихиваю. А мне мои размеры нравятся, хоть какие-то округлости появились
Ответить
20.5 недель +5 кг, но я усиленно обжиралась на прошлой неделе и набрала 1.5кг только за нее (гости были...)
Ответить
Я прибавила 3 кг, но весила я изначально прилично! Все тут такие худенькие, страшно даже свой вес называть!!!))))
Ответить
У меня 19 недель +2,5 кг - и я считаю это скорее мало чем много. Ну то есть нормально. В первую Б. в это время было уже +5кг, к родам +14 кг - вполне в пределах нормы. Хотя сейчас и изначальный вес был побольше :-)
Ответить
Я в прошлую беременность похудела сначала на 3 кг, а потом поправилась на 6. В итоге всего 6 кг прибавила. В эту хочется примерно также или меньше т.е чтобы деть рос, а лишние жирки уходили.
Ответить
а у меня 21 нед и 5 дней, вчера хотела написать, что у меня +4,5 кг, но сегодня встала на весы - о ужас +6 кг ужо %)
мож из-за вчерашней капусточки квашенной... и питья...
мож из-за вчерашней капусточки квашенной... и питья...
Ответить
Я вчера тоже была на УЗИ. Приехала к своему времени, в результате ждала у двери еще 2,5 часа(((. НО уж лучше подождать столько чем быть причиной задержки очереди - женщина долго у узиста была - нашли у нее нехорошие образования и сразу на операцию отправили((((((.
В результате смотрели минут 15, никаких близнецов не нашли (мне гинеколог сказала, что у меня слишком быстро матка растет для этого срока), рост-вес и все остальные параметры ровно на 19-20 недель, только живот у малыша великоват = тенденция к крупному плоду. Рубец на матке после КС ок, тонуса нету, пуповина, плацента в норме, все показатели в норме... В общем все нормально. Выдали фото человечка-гуммоноидика))). Он шевелил пальчиками и открывал ротик))). Только пол не сказала (в прошлый раз был вроде мальчик, но было всего-то 14 ннедель)))). Так что мой шоппинг откладывается на пару месяцев))))))))))). Я, правда, уже немного закупилась белым в полосочку унисексом)))
В результате смотрели минут 15, никаких близнецов не нашли (мне гинеколог сказала, что у меня слишком быстро матка растет для этого срока), рост-вес и все остальные параметры ровно на 19-20 недель, только живот у малыша великоват = тенденция к крупному плоду. Рубец на матке после КС ок, тонуса нету, пуповина, плацента в норме, все показатели в норме... В общем все нормально. Выдали фото человечка-гуммоноидика))). Он шевелил пальчиками и открывал ротик))). Только пол не сказала (в прошлый раз был вроде мальчик, но было всего-то 14 ннедель)))). Так что мой шоппинг откладывается на пару месяцев))))))))))). Я, правда, уже немного закупилась белым в полосочку унисексом)))
Ответить
Мне щас охота)). На сайт картерса через день захожу - уже выбрала гардероб))
Ответить
100
Что за сайт?)
Ответить
Вот http://www.carters.com/carters/baby-girl-baby-sale/carters-baby-girl-baby-sale,default,sc.html . у тебя ж девочка ожидается?
Ответить
Блин, я с английским вообще не дружу((( я ж математик(
а ты прям с сайта заказываешь в РФ?цены такие сладкие)
а ты прям с сайта заказываешь в РФ?цены такие сладкие)
Ответить
А чего там дружить, все ж на картинках показано)). В Россию с этого сайта или через посредника, или есть девочки которые занимаются покупками из США, в разделе коммерческие объявления на еве можно их поискать. Если ни разу не занималась прямыми покупками, то можно через низ попробовать
Ответить
Спасибо! попробую поискать через коммерческие объявления.сама точно не разберусь.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!! Можно унисекса набрать уже сейчас- беленькие- желтенькие - зелененькие веселенькие одежки, еслми уж руки чешутся)
Ответить
Спасибо! Сегодня купила 2 бодика и 2 слипика беленьких и полосатых с зелеными лягушками и голубыми зайцами)). Я уже и забыла, сколько одежки надо? У меня в прошлый раз, по-моему, на размеры 62 и 68 было по 2-3 боди, 2-3 слипа и еще штанишки... Платья и всякие выпендрежи девчачьи потом пошли, на 68-74.
Ответить
Ты про пол сама не спросила или детёнок не показался?
А на закупочки по цвету ещё больше 4 месяцев у нас есть)) Успеется!
А на закупочки по цвету ещё больше 4 месяцев у нас есть)) Успеется!
Ответить
110
Я сама ступила, потому что не ожидала, что все уже закончилось. А так как я была последняя, и прием задержался на 3 часа, то пока я с кушетки поднялась, УЗИстка уже в верхней одежде в дверях прощалась. Успеем, конечно!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Тоже поздравляю с мальчиком! А мы на голове лежим и по кишкам долбасим)))
Ответить
И у меня( пипец, мне даже страшно, что она к выходу головой) надо почитать как должно быть?
Ответить
а чего страшно? на нашем сроке еще нет "должно быть" еще миллион раз крутануться может))
Ответить
мы тоже на голове, меня больше прикалывает когда в мочевой пузырь удары так понимаю кулачками :)))
Ответить
Ага, я всё думала, а где же те мальчики, которых всем в начале предсказывали?! А вот пошли роднинькие))
Ответить
120
Поздравляю)
Ответить
Девочки, спасибо.
Вышла с узи, разревелась, потом иду - думаю чего реветь то, все хорошо. Дочка есть, сын - будет. Птички поют, день хороший. Аж самой стыдно стало. Так и не поняла отчего и почему я плакала.
Муж радуется - я грит знал с самого начала что сын будет.
Вышла с узи, разревелась, потом иду - думаю чего реветь то, все хорошо. Дочка есть, сын - будет. Птички поют, день хороший. Аж самой стыдно стало. Так и не поняла отчего и почему я плакала.
Муж радуется - я грит знал с самого начала что сын будет.
Ответить
Да, от радости ведь! Ну и гормошки тоже помогли))) Ребёночек здоровенький, чудесно всё ;)
Ответить
Ага, как я тебя понимаю)) я чуть не разревелась на кушетке у УЗИшницы))) сначала когда включили динамики (сердечко слушали), а потом когда сынишку пообещала))))) Тоже доча есть, мужу сынишку очень хотела подарить))) А мужу звонить не стала))) Поехала купила подарочный пакет, игрушечную машинку и подарила ему. долго он его открывал))) а потом достал и не поверил глазам))) надо было видеть его лицо когда дошло что я имею ввиду))))
Ответить
Как мило, пока читала, слеза скатилась... у меня на такие вот сюрпризы голова дааавно не работает... эх
Ответить
130
А меня что-то грусть-тоска накрывает( Реветь охота, скандалить( Думаю, а правильно ли я сделала, что решилась на второго малыша, справлюсь ли, хватит ли сил, любви и внимания? При чем беременность 3 года планировала и ждала, а сейчас вот такая фигня(
Ответить
Это гормоны, подожди, все пройдет.
Может устала? Сходи прогуляйся по магазинам, купи малышастику что-нибудь, побалуй себя вкусненьким.
Может устала? Сходи прогуляйся по магазинам, купи малышастику что-нибудь, побалуй себя вкусненьким.
Ответить
Это просто зима, авитаминоз, усталость и гормоны. Все пройдет :) все будет хорошо
Ответить
Всё пройдёт когда родится малыш! Тоже посечали такие вот мысли когда ходила берем во второй раз. Всего вам хватит на 2-х и ласки и внимания и прочего. Мне даже кажется что с двумя через какое-то время становится легче чем с одним. Так что не вешай нос!
Ответить
Конечно справишься:) Сразу видно, ты - хорошая мама, а у хороших всегда найдется несколько минут на деток.
Не вешай нос:) Скоро будет весна, появится много сил :)
Не вешай нос:) Скоро будет весна, появится много сил :)
Ответить
Мамой быть - счастье!!!! Просто сейчас гормоны шалят , да и погода не очень! Держись! Уже весна на носу!!!! Эх...как ее всегда ждешь!
Ответить
ты не одинока... мне вот и недельный отдых не помог, все-равно какая-то грустная хожу. Наверное весны уже хочется, не пойму.
Ответить
140
Ой девочки, правы вы - весны хочется!!!!! Солнышка у нас в Москве не хватает, вот и настроение кислое(
Ответить
Девчонки, а есть ещё кому поставили полное предлежание (низкую плаценту)? Что ваш врач говорит? Мне моя таблетки отменяет и просто говорит ноги к верху почаще задирать........... и всё...
Ответить
У меня плацента низко, сказала носить бандаж и лежать больше, никаких таблеток тоже не выписала
Ответить
Мне про плаценту не говорили, наверно все нормально.
Может у тебя поднимется со временем, впереди еще половина пути. Нужно беречь себя.
Может у тебя поднимется со временем, впереди еще половина пути. Нужно беречь себя.
Ответить
В первую Б было полное предлежание. Врачица особо ничего не говорила, а что говорить то :) Я даже в отпуск на море летала на 2 недели с 25 по 27 :). Всю Б скакала как сайгак, таблетки никакие не пила, не лежала. Только на 36 неделе попала на сохранение с кровотечением, но там уже доча сильно давила и сосуд лопнул. Недельку полежала, а еще через недельку прокесарили. вообщем я не сильно заморачивалась :)))
Ответить
Пойду 9.03 спрошу конкретнее, раньше ничего про плаценту не говорил.
А какие таблетки принимаешь? Я думаю, на наших сроках низкая плацента не страшно. Читала в беременности у многих поднимается, так что не валнавайтесь мамочка, всё будет хорошо!
А какие таблетки принимаешь? Я думаю, на наших сроках низкая плацента не страшно. Читала в беременности у многих поднимается, так что не валнавайтесь мамочка, всё будет хорошо!
Ответить
Принимаю вит.Е, фолацин, витамины и дюфастон. Сказала их потихоньку заканчивать
Ответить
Привет! Почти все принимают или принмали витаминки и витамин Е. Мне дюфастон прописали, поскольку предыдущий опыт был печальным на очень раннем сроке. Так что врач перестраховалась! Я с самого начала пила дюфастон по 2 таблетки, 2 недели назад перешла по указанию врача на 1 с утра. Пойду к ней 2ого марта. Должна вообще убрать их.
Ответить
150
Ой, девочки. Иду завтра на третье УЗИ...
Так хочется, чтобы увидели здоровую девочку...
Подержите кулачки....
Так хочется, чтобы увидели здоровую девочку...
Подержите кулачки....
Ответить
На такое дело никогда не жаль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, а подскажите, нормально что у меня малыш очень очень часто двигается, ну вот прям сижу на работу и целый день шевеления, ну мож с интервалом максимум в 10 мин :) Вообще в норме как? у меня сегодня ровно 20
Ответить
я когда на работе мои тоже постоянно буянят, видать им плохо, от того, что сижу и вес там пережимает. Когда дома, тогда потише ведут себя и бывает надолго затихают. Начальник гонит прогуляться меня, а там такая метель. Вроде бы и нужно выйти, а так не хочется
Ответить
160
знаешь, у меня тоже очень активный (не как в прошлый раз), может иногда весь вечер кувыркаться. Сказала узистке, но она говорит все нормально, они все разные, к тому же по УЗИ все ок. Так что я думаю, просто темпераментная девица у меня :)
Ответить
Про норму не знаю, но у меня также. Работа сидячая, а когда сизу "буянит" постоянно. Когда нацепила бандаж вообче бокс начался. Я уже смеюсь, у нас папа боксёр был в молодости причём успешный - наверное в папу пошёл малыш.
Ответить
Наверное хочет чтобы мама двигалась:)
У меня пока 18 недель, шевелится с 14.5 но не каждый день, раз в 2-3 дня, хотя уже вроде начал каждый день, но не сильно и 2-3 раза в день.
/Активный малыш растет и маму гулять зовет:)
У меня пока 18 недель, шевелится с 14.5 но не каждый день, раз в 2-3 дня, хотя уже вроде начал каждый день, но не сильно и 2-3 раза в день.
/Активный малыш растет и маму гулять зовет:)
Ответить
Я думала у меня одной так) только я не работаю, дома лежу в основном)и тоже пинает, сильно даже очень.
А вот когда хожу по магазинам к примеру, то тишина)
А вот когда хожу по магазинам к примеру, то тишина)
Ответить
Не хочу работать!!! Вообще!!!! Устала, сил нет(((( Весь день придумываю себе отмазку чтоб завтра не пойти((((( Хочу лежать и спать!!! Силы кончились, эмоции тоже, вся кончилась............в отпуск пора............до скольки недель можно летать на самолете?
Ответить
Я в 25 недель в Турцию летала в прошлую Б, если в эту отпустят с учебы пораньше - хочется в июне в Турцию тоже слетать, но будет 32 недели, фиг знает пустят ли меня. Может на майские куда слетать на 2 недельки?
Ответить
Я в Турцию последние 3 года только в мае, после майских летаю. Мне очень нравится тот климат в это время, я жару переношу плохо, августовско-сентябрьская Турция для меня жарковата. ТОлько где расширенную страховку для беременных взять на это время????????? Все страховые только до 24 недели дают подобное. Я уже даже про середину апреля думаю, но все равно 26 недель получается(((((((
Ответить
как я тебя понимаю! Я в прошлую Б летала с 25 по 27. Вообще зависит от авиакомпании, но 36 недель вроде ни одна не берет
Ответить
Привет! До 36 недель берут Сингапурские Авиалинии со справкой от врача, что перелет не противопоказан. Но я бы не рискнула.
Ответить
170
Не мучай себя, возьми у гениколога больничный хоть на ндельку! без тебя поработают, не умрут,да и всех денег не заработаешь!
Ответить
Я вот тоже, на прошлой неделе брала отпуск, но что-то как то не отдохнулось совсем, всего 2 дня на работе, анервы сдают... прям сегодня всех разнесла, Слава Богу начальница понятливая... только улыбнулась в ответ, а то ведь всем досталось...
Ответить
В большинстве авиакомпаний - до 36, в некоторых - до 32 или даже до 28 недель. После 24 недель надо обязательно возить с собой справку от врача с печатью, где разрешается полет, иначе могут снять с рейса
Ответить
я тоже похотела-похотела в отпуск, поискала путевки. А потом вспомнилось, как в 6 недель хрен знает где загремела на сохранение. Для себя сделала вывод - лучше уж пережду. Взяла больничный на 2 недели (благо, врач понятливая). А-то на работе совсем достали: вместо того, чтобы дать расслабиться в берем. состоянии, такое ощущение, что "напоследок" решили из меня всё по максимуму высосать. ((((((
Ответить
Узнавала, авиакомпании берут до 32-х недель. Только нужно обязательно сделать спец страховку. Тоже работать не хочется, причём уже давно. Каждое утро прислушиваюсь к себе чтобы найти предлог не пойти :-) Получается редко.
Ответить
Аааааааааааааааааааа, я тоже хочу в отпуск. Сидеть дома и плевать в потолок. Но половина отпуска у меня уже "ушла", придется до середины апреля работать.
Ответить
Ничего себе за день сколько настрочили. Я только к терапевту съездила, а тут уже столько всего.
Ответить
180
Да и нечего работать! сейчас такой ГРИПП сильный начался, 100% к выборам выпустили вирус...в Астрахани вон дом взорвали( эх...всё у нас в стране предсказуемо.Как бы после выборов гражданской войны не началось(
Но не о политике речь) а о ГРИППе)) сидите девочки лучше дома, а то как я будете лежать( я не говорила, у меня от сына ГРИПП:очень сильный зараза( температура, сопли, слезы, головная больнереальная, застрелиться хочется( пришлось при 38гр выпить 1/2 парацетамола,т.к. нельзя при Б запускать выше.Ой измучилась я уже, не есть не спать не могу, только Ева и отвлекает,правда не на долго т.к. глаза болеть быстро начинают( Начала какпать в носсанорин, эваминол мажу.Но потому что уже просто сил нет(
А ещё за лялечку боюсь( но гоню все мысли!
Но не о политике речь) а о ГРИППе)) сидите девочки лучше дома, а то как я будете лежать( я не говорила, у меня от сына ГРИПП:очень сильный зараза( температура, сопли, слезы, головная больнереальная, застрелиться хочется( пришлось при 38гр выпить 1/2 парацетамола,т.к. нельзя при Б запускать выше.Ой измучилась я уже, не есть не спать не могу, только Ева и отвлекает,правда не на долго т.к. глаза болеть быстро начинают( Начала какпать в носсанорин, эваминол мажу.Но потому что уже просто сил нет(
А ещё за лялечку боюсь( но гоню все мысли!
Ответить
Спасибо, пью(
Ответить
Спасибо)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мне они очень нужны, спасибо!
Ответить
190
Ага) болтушки развязали) сказано же было в начале топа, что 13-й надо быстреноко закончить)
Я сегодня уже хотела из сумрака выйти) но в 13-м не хочу! подожду да 14) и все со мной познакомятся)
Я сегодня уже хотела из сумрака выйти) но в 13-м не хочу! подожду да 14) и все со мной познакомятся)
Ответить
Вот-вот, я тоже заметила, залезла, а тут столькоооо , пол часа читала, еще и ответы нигде не писала... ужость
Ответить
Более того, весело тут стало - видно токс отступил)))
Ответить
я еще с прошлой Б отметила, что после 4х месяцев голова переключается на ребенка и уже не до работы )) Хочется колясочки повыбирать, бодики всякие...
Ответить
Ой, наконец то у нас движение в июлятах пошло)) А то про нас говорят, что самые не болтливые.
Про набор веса. У меня ..... +8!! ГЫ!!! (хотя надо учитывать, что у меня был недобор примерно 5 кг) Я 48 весила до Б.
Про набор веса. У меня ..... +8!! ГЫ!!! (хотя надо учитывать, что у меня был недобор примерно 5 кг) Я 48 весила до Б.
Ответить
Девули что я сегодня пережила не описать словами.Поехала сегодня после работы с мужем дёсна лечить типа группы поддержки. Не знали сможет ли он после лечения вести машину, чтобы его подменить если что. Ече по дороге туда мне показалось что у меня начались тренировочные схватки. Живот напрягался но или не больно совсем либо боль была как при М. Думала похватает и перестанет. В итоге через пару часов стало хватать ТАК мама мия, что схватки стали похожими на родовые, переходили в поясницу и бол была такой что темнело в глазах. Сказать что я испугалась - это ничего не сказать! Думала что уже прийдётся ехать в роддом. Короче уже не мужу надо была помощ а мне. Потом вроде отпустило, крови и ничего такого слва богу не было, малыш вроде бесится как обычно. Вот что это было может знает кто? Очен боюсь повторения :-((
Ответить
200
может, стоило съездить провериться? своему врачу позвони, спроси, не примут ли внепланово?
Ответить
Чёрт его знает, послежу сегодня за собой и если повторится то обязателно поеду. Хотя живот и сегодня немножко потягивает.
Ответить
Тем более мой врач принимает только завтра и во вторник. Если что то можно и к другому, но не хотелось бы.
Ответить
Беги срочно к врачу, я бы в ЖК не рвалась, а сразу в геникологию поехала!мне из-за тонуса сильного ставят возможность раннего выкидыша, я спросила как я пойму что что-то не так и мне срочно надо бежать госпитализироваться, что-бы успеть спасти детя?так мне описывали(не один доктор) именно твои признаки! наростающие повторяющиеся схваткообразные боли, поясница.Короче не шути! вдруг шейка раскрылась хоть чуток, потом себя винить будешь!
Я вот сутки рожала, врачи не верили мол 37 недель,генипрал, не должна, а когда посмотрели, оказалось шейка полностью раскрыта, а сильных схваток нет и самих родов за счет того, что пузырь плотный, не лопался!
Это я к тому, что время не тяни.
Я вот сутки рожала, врачи не верили мол 37 недель,генипрал, не должна, а когда посмотрели, оказалось шейка полностью раскрыта, а сильных схваток нет и самих родов за счет того, что пузырь плотный, не лопался!
Это я к тому, что время не тяни.
Ответить
Вообще то я страдаю ими с самого начала берем. Стул у меня нерегулярный совсем, когда начала пить железо стало хуже. Но интересно, что в кишечнике нет дискомфорта. Сегодня живот опят неприятно потягивает...
Ответить
Тонус вполне может провоцировать ЖКТ, мне поэтому сказали с ним в первую очередь решать проблемы! Во терь увлекаюсь черносливом, свеклой и свечками с глицерином)
Ответить
210
я в первую беременность пару раз такими болями страдала. и всегда после этого нужно было срочно в туалет:-7 необязательно жидкий стул при этом. только после родов я осознала, что боли одного порядка))) видимо, у нас кишечник настолько напряжен из-за растущего соседства, что опорожняться может с такими вот предварительными эффектами.
ЗЫ. железо бы я бросила:-7 тем более, если уже запоры имеются.
ЗЫ. железо бы я бросила:-7 тем более, если уже запоры имеются.
Ответить
для треников наверно рано? лучше к врачу сходить, хотя может быть от переживайний или от запоров.
Ответить
Лучше сходи к врачу, я бы даже не думала, сразу бы в приемный покой больницы бы поехала. Иногда газы могут давать ну очень неприятные боли
Ответить
Я бы тоже сразу поехала в экстренную геникологию в Больницу! там без очереди УЗИ, эксперты толпой посмотрят, исключат другие варианты(аппендицит к примеру).В общем нельзя терпеть.
Ответить
Матка видать у меня или в раёне пупка сеичас или даже чуть повыше, так как пиночки стала чуствовать уже в раёне пыпка.
Ответить
Не знаю... у меня такого еще не было. До тренировочных далеко, как мне кажется, не знаю даже...
Ответить
Я в прошлый раз все врача просила показать как она высоту дна матки определяет :-) Если я все правильно поняла, у меня она сейчас на 2 см выше пупка нащупывается. Хотя шевелюшки в основном внизу ощущаю.
Ответить
Матку можно нащупать лежа на спине, тогда более понятно становится. В принципе на 20 неделях - это примерно в районе пупка.
Ответить
Когда лежу на спине то визуально видно как в раёне 1-2 см выше пупка живот как-бы проваливается.
Ответить
220
у меня точно выше пупка, во всяком случае детки уже конкретно под грудью пинаются
Ответить
Как настроение?
Иду сегодня на прием в ЖК. Ругать будут за прибавку за 2 недели + 2 кг по моим весам. по их весам всегда больше, еще как назло после обеда, раньше всегда утром ходила.
Иду сегодня на прием в ЖК. Ругать будут за прибавку за 2 недели + 2 кг по моим весам. по их весам всегда больше, еще как назло после обеда, раньше всегда утром ходила.
Ответить
Плюнь на них, чтобы это было твоей единственной проблемой. У нас тут вообще вес не измеряют. Главное хорошее самочуствие!
Ответить
Немного поною. не могу ходить, непонятная боль отдает в ногу, перетекает из таза. Совсем уже расклеилась. Иногда нога подламывается. С этим дают больничный?
Ответить
думаю да. При нашем состоянии врачи быдыт лишний раз перестраховываться и давать болничный. Лежи побольше.
Ответить
может нерв где-то защемило. У меня такое часто бывает и в не Б состоянии, а сейчас тем более, все органы смещаются. Зажать-пережать легко могло. Больничный должны дать. А еще хорошего массажиста бы тебе
Ответить
При Б нельза массаж поясницы и категорически нельзя массаж ног!
Вот шейку, руки, голову-пожалуйста)
Вот шейку, руки, голову-пожалуйста)
Ответить
230
мне делали, но у меня был опытный врач-массажист. А ьы к кому точно не пошла бы, а то и правда потом такое будет :(
Ответить
У тебя наверное была идеальная Б без угроз?) я бы не рискнула. Я хожу на тайский массаж, так вот тайки категорически при Б не делают ноги и спину, погладить могут, но не массаж! т.к. массаж нижних отделов провоцирует выкидышь.
Ответить
у нас тут тайки вообще Б не берут, ни на какой массаж.
Идеальная или нет, но тонусов не было, только предлежание плаценты. Но вот спину прихватило, так что ходить не могла. За 3 сеанса поставил на ноги меня.
Идеальная или нет, но тонусов не было, только предлежание плаценты. Но вот спину прихватило, так что ходить не могла. За 3 сеанса поставил на ноги меня.
Ответить
Это сидалищный нерв) его дете пережимает)лежит на нем)
Ответить
Я в предыдущую Б сказала доктору, что меня на работе обижают, так 3-и месяца на больничном сидела) но у меня правда было сильное непонимание на работе)не могли смириться с моей Б.
Ответить
Невролог и должен дать больничный. Я с таким защемлением 3 недели не беременная на больничном сидела.
Ответить
Хочу посоветоваться. Заказываю шкаф купе. Не угловой. Что из начинки шкафа вам пригодилось, а что нет? Может чего-то не хватает?
Ответить
240
У меня уже ест один такой в прихожей. Сеичас буду заказывать в комнату старшей дочери. Шаф для дочки быдет 3-х дверный. На одной из дверей серкало в полный рост (девочке 15 год), потом пару ячичков для косметики, рару для трусиков носочков лификов прокладок(пардон). Несколько для обуви (несезонной). Остальное полочки и про вешалку не забудь. Если в прихожку то рассчитывай на то что будеш хранить там.
Ответить
Мне удобны не просто ящички, а выдвижные металлические сетчатые контейнеры, а то в ящиках не видно)
Бывает ищешь что-то, выдвинешь ящик,снизу заглянишь, и всё найдешь)да и с боков виднее)
Бывает ищешь что-то, выдвинешь ящик,снизу заглянишь, и всё найдешь)да и с боков виднее)
Ответить
Пришла с УЗИ...
Тонус 1-й степени, обвитие пуповиной вокруг шеи, предлежание тазовое. Не удалось посмотреть ни сердце, ни личико из-за тонуса. Так сердцебиение хорошее. Пол тоже не увидела, на попу любовались :) Сказала УЗИ-стка бежать к врачу и лечится от тонуса, повторное УЗИ назначила на 12 марта. Вот такой сплошной "позитиффффф"... Срок поставила 21 неделю и 2 дня. Весит малышок 326 грамм.
Девочки, кто лечится от тонуса и каким образом?
Тонус 1-й степени, обвитие пуповиной вокруг шеи, предлежание тазовое. Не удалось посмотреть ни сердце, ни личико из-за тонуса. Так сердцебиение хорошее. Пол тоже не увидела, на попу любовались :) Сказала УЗИ-стка бежать к врачу и лечится от тонуса, повторное УЗИ назначила на 12 марта. Вот такой сплошной "позитиффффф"... Срок поставила 21 неделю и 2 дня. Весит малышок 326 грамм.
Девочки, кто лечится от тонуса и каким образом?
Ответить
Как лечиться не знаю. Мне кажется есть таблетки, и лежать поболше, а может я и ошибаюсь. А ты ничего не чувствуеш (боли дискомфорта или чего то другого ) при тонусе? Я знаю что старшенькую относила всю берем с тонусом и родила здоровую малышку и в срок, так что не переживай, просто если можно то пролечись.
Ответить
И у меня все беременности были в тонусе. Тонус, так сказать - это мое второе имя... Живот не болит, не тянет. Никаких таких некомфортных ощущений не возникает... Но УЗИ ж виднее..
Ответить
вроде тонус лечат ношкпой, папаверином, гинипралом( или как его там правильно) я не знаю. Жаль, что так. Но главное что малышик в порядке!
Ответить
Я пью от тонуса Магне Б6, с начала беременности. Сейчас вроде тонуса нет
Ответить
Я что-то в интернете не нашла, сколько всего степеней тонуса и первая считается самой опасной или наоборот? Просто в прошлые беременности у меня был тонус 2-й степени.
Ответить
Какие салатики у тебя в паспорте)))ммммммммм))) лежу вся в слюнях))))просто кайф!а тот что с плавленным сыром и яблоком, я так давно искала!!! )спасибо!!!!
Детки, кстати у тебя друг на друга так сильно похожи)
Детки, кстати у тебя друг на друга так сильно похожи)
Ответить
250
У меня двусторонний локальный тонус со смыканием стенок, так написано в УЗИ-карте.
Назначили Магний Б6 по 2-е таб.3-и раза в день,лежать!!! постоянно! даже по дому особо не суетится! а вообще сказали хорошо бы в стационар прокапать в/в магнезию! но я не хочу( да и не болит ничего же.
У меня тонус появляется 2-3раза в день на 5сек.не понятно от чего зависит.А усиливается при активной езде на машине(это когда нервно)или при переутомлении(
А вот нош-па и папаверин, ещё никому не помогли, так доктор сказал!
Тонус опасен выкидышем.
Назначили Магний Б6 по 2-е таб.3-и раза в день,лежать!!! постоянно! даже по дому особо не суетится! а вообще сказали хорошо бы в стационар прокапать в/в магнезию! но я не хочу( да и не болит ничего же.
У меня тонус появляется 2-3раза в день на 5сек.не понятно от чего зависит.А усиливается при активной езде на машине(это когда нервно)или при переутомлении(
А вот нош-па и папаверин, ещё никому не помогли, так доктор сказал!
Тонус опасен выкидышем.
Ответить
у меня тоже 21 нед и 2 дня :-)
от тонуса обычно назначают МагнеВ6, я пью по 2табх3 раза в день, в больнице еще магнезию капают, можно дома в попу проколоть, но от нее шишки бывают((( гинипрал - это уже тяжелая артиллерия, это лучше после консультации с врачом. Ношпа и папаверин не особо помогают, тем более если есть проблемы с шейкой, то лучше не надо - они размягчают. Некоторые девочки еще вставляют свечи Бускопан, тоже спазмолитическим эффектом обладают, но я не провобовала. И лежать как можно больше
от тонуса обычно назначают МагнеВ6, я пью по 2табх3 раза в день, в больнице еще магнезию капают, можно дома в попу проколоть, но от нее шишки бывают((( гинипрал - это уже тяжелая артиллерия, это лучше после консультации с врачом. Ношпа и папаверин не особо помогают, тем более если есть проблемы с шейкой, то лучше не надо - они размягчают. Некоторые девочки еще вставляют свечи Бускопан, тоже спазмолитическим эффектом обладают, но я не провобовала. И лежать как можно больше
Ответить
Мне профессор у к.т. УЗИ делала сказал, что магнезию только в стационаре, причем не на дневном, а на полном, т.к. её контролировать надо строго! мол серьёзный препарат!а в попу она говорят нереально болючая! ни с чем не сравнима)
Ответить
ну, я себе колю, ничего, потерпеть можно)))да, если Вам раньше не делали, то лучше сначала в стационаре, чтобы знать какая реакция. Я-то уже после стационара, поэтому не боюсь
Ответить
У меня тоже тонус. Делаю утром и вечером свечи чередую папаверин и сибуркол. Днем пью через 4 часа риабал. Мне помогает, живот гораздо меньше напрягается.
Ответить
Я не сталкивалась с тонусом ни разу. На мой взгляд это не болезнь, если матка не в напряжении постоянно и нет болевых ощущений. И потом при узи матка может напрягатся, равно как и от прикосновений к животу. отдыхать больше и не нервничать- это самое главное!
Ответить
260
не знаю. А что всем назанчают? у меня когда гематома была, и мне нельзя чтобы даже намек на тонус был, тогда назначили пить ношпу. А если бы не гематома, то и все равно
Ответить
А кому для профилактики назначили курантин? мне после моего УЗИ где написано что с плацентой все ок, она мне назначает это... я сначала подумала что от тонуса это, но хорошо что спросила для чего оно. Сказала что для профилактики, чтоб плацента раньше времени не старела и т.п. а про тонус ваще ниче не сказала. если б я опять же не спросила... на что ответила, что если уж очень беспокоит (а по ее реакции поняла, что то что у меня - это меня не должно беспокоить) - то ношпу и свечи с папаверином.
вот вам и пожалуйста... пейте больше таблеток - для профилактики... (причем по 1 т 3 раза в день) я и так пью витамины, валерьянку и магне В6 (по 1т 3 раза в день, кстати, когда пила по 1 т 2 раза то тонус появлялся время от времени, а щас практически нет :) )
вот вам и пожалуйста... пейте больше таблеток - для профилактики... (причем по 1 т 3 раза в день) я и так пью витамины, валерьянку и магне В6 (по 1т 3 раза в день, кстати, когда пила по 1 т 2 раза то тонус появлялся время от времени, а щас практически нет :) )
Ответить
Я его пью постоянно с перепывом на 10дней раз в месяц.Врач говорит хороший препарат! помогает питанию детя в пузе)да и маму от вирусов и простуд защищает)
Ответить
Это еще ерунда, кроме запора побочных явлений почти не бывает, мне в первую Б гинепрал для профилактики выписали, я один раз выпила - чуть сердце не выскочило и пить не стала больше. Единственная моя таблетка была за всю Б)
Ответить
Это приказ такой по всем ЖК. В случае малейшего подозрения на тонус - назначать ношпу и свечи с папаверином.
На русмедсерве пишут, что но-шпа и папаверин ни от чего не лечат и вообще тонус сам по себе лечения не требует. Я как-то им верю :-)
На русмедсерве пишут, что но-шпа и папаверин ни от чего не лечат и вообще тонус сам по себе лечения не требует. Я как-то им верю :-)
Ответить
Они больше для личного успокоения))) а вообще они запоры вызывают!(я их не люблю(
Ответить
Дозвонилась я своему врачу. Блин, ну что у них здесь за подход! Описала ему в точности что было вчера и дискомфорт небольшой сегодня. Он мне сказал что всё нормально, так на таком сроке бывает и не стоит волноваться! Если повторится то что было вчера то заскочить к нему на приём в поликленику а если нет то и не надо, значит всё путём!! Представляете???? Фиг ему, если не дай бог повторится то что вчера (тфу тфу тфу чтоб не повторилос) понесусь сразу в больницу!
Ответить
270
Врач вообще-то считается очень хорошим. Все ему верят. В Израиле просто подход такой, нет такого перебдеть, лудше недобдеть БЛИН!!!!!
Ответить
у нас такой же подход, у меня такое ощущение, что про меня все забыли... Ничего, отдыхай, береги себя!
Ответить
Хи, не то, что у нас. У нас лучше перебдеть, перестраховаться, всю жопу и вены исколоть. А потом с чувством исполненного долга сказать: сделали все, что могли! :))))))
Ответить
)))))))хииии) за то потом себя уж точно ни в чём винить не будешь, т.к. все старания выполнила....Я вот такая, что вдруг что, потом себя съем заживо(
Ответить
Уйду сегодня с работы рано, лагу дома трупом и буду лежать до самого вечера, пусть всё горит. Малышок активничает слава богу как обычно, хот это радует.
Ответить
280
Правильно! Главное не нервничай! У меня как то весь день живот болел и напряженный был, подумала, ну все, это наверно и есть тонус. Примчалась к врачу, она сказала- что это кишечник болит. так что не накручивай себя и отдыхай больше!
Ответить
Спасибо девочки за поддержку! Удалось уйти пораньше и полежать. Вроде стало полегче. Надеюсь не повторится. Главное что этот случай поменял наши планы на отдых. Думали полетим в конце марта на Украину на неделю. Билеты пока только забронировали, так как что-то не давало мне покоя. Сеичас только от одной мысли что такое может повториться или на Украине или не дай бог в полёте, боюсь даже представить...Короче отдыхать будем рядом с домом.
Ответить
Была у врача. Предложила дневной стационар. Но это не мой случай. Отказалась. Выписала Магне В6 и папаверин. 1-я степень - это самая легкая. А так кроме тонуса все нормально. :)
Ответить
Вот и хорошо! Магне, говорят хорошо расслабляет, моя врач еще пустырничек в таблетках к магнию выписывает)
Ответить
Правильно, дома всегда лудше. Гавное это не забывать и дома устроить себе стационар, всмысле побольше отдыхать, а то мы женчины как только оказываемся дома пытаемся переделать всю дом работу а это ече хуже.Поправляйся!!!
Ответить
А я тоже сегодня утром в панику впала- показалось мне, что шейка низко- через 3 часа у врача была. Там меня уже улыбками встречают, разве что без цветов) по какому поводу в этот раз паника? Вобщем посмотрели, сказали, что все ок! И бандаж научили одевать) оказывается, если правильно одеть, то с ним удобно)))
Ответить
Как ты определила, что она низко?)))))
Ответить
290
Дык я и не лазила, мне при подмывании показалось! Называется с больной головой- нет ногам покоя)
Ответить
мне вообще кажется, что наружные половые органы, стали как-бы выпирать под давлением...но это когда стоишь или сидишь на корточках)
Ответить
Девочки а вы кофе пьёте? Я как заберем сразу перестала пить чёрный из под машины. А вот НЕС раз два в день продолжаю пить. Врача спросила он смеётся, говорит пей и не напрягайся, только не больше 3-4 чашек в день. Но всё же хочу посоветоваться с вами.
Ответить
я пила в первом триместре без кофеина, сейчас узэ и с кофеином пью по чашке-другой в день. в первую беременность пила тоже где-то недель с 14 ежедневно, а до этого дважды в неделю в гостях))
Ответить
Приветик! Недель до 16 воротило от кофе, сейчас пью по чашечке с утра слабенький на работе.
Ответить
Пью каждый день одну-две чашки, натуральный. Я так мало сплю и давление низкое, что без кофе по утрам не могу.
Ответить
Пью раза 4-5 в неделю по утрам кофе с молоком. Иногда, правда, и две кружки в день.
В первую тоже пила.
В первую тоже пила.
Ответить
300
Меня до 15 недель воротило от кофе, а сейчас пью утром чашку с удовольствием) в первую беременность кстати пила с самого начала)но я пью растворимый.
Ответить
Пью с 12 недель из кофе машины, минимальную крепость делаю. Но иногда, не каждый день - только когда хочется, максимум 2-е чашки в день выходит.
Ответить
Я начала пить кофе по утрам примерно неделю назад, когда давление резко понизилось. Врач сказала, чтобы я не переставала пить кофе по утрам иначе может повториться ситуация, когда я чуть сознание не потеряла
Ответить
Я кажись заболеваю((( Голова трещит, глаза чёт давят и общая слабость сёдня целый день. Буду завтра лимонами спасаться. Не хочу расклеиваться :(
Ответить
Правильно, молодец. Надо брать быка за рога сразу (всмысле болезнь ). Быстрее выздоровееш. Нам болеть нельзя! Поправляйся!
Ответить
Держись, расклеиваться низзя! Я тоже лимонами спасаюсь, фрешем апельсиновым и несколькими литрами морса или чая в день с малиной, медом, лимоном, мятой и т.д. С чем лезет вобщем)
Ответить
Ох, болеть очень плохо, держись. У меня сейчас все три моих мужчины (муж и два сына) с насморком и кашлем ходят, но я их еще в начале зимы предупредила, что если меня заразят я их отправлю к свекрови лечиться, а они почему-то категорически против такого расклада, поэтому стараются на меня не дышать :))))))
Ответить
310
Держись, я что-то тоже сегодня не очень себя чувствую. Нам сейчас надо беречь себя, хотя как тут не расклеишся сама если кругом все больные...
Ответить
На выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки!!! С началом весны! Пусть и календарной пока, но все равно радует!!! :-) Вчера с мужем сильно так поругались, со слезами, соплями и всеми вытекающими, ну не могла себя сдержать, хоть и старалась!(( Ночью не спала, все кошмары в голову лезли, шевелений не чувствовала совсем...Сегодня тоже вся в расстроенных чувствах...но вроде немного кувыркается там у меня) Как думаете, чем чревато?
Ответить
УРА!!! Весна! Весна! Весна!!
Вчера был самый хреновый день за четыре года :) С мужем не ругаться надо, а любиться. Или хотя бы нейтралитет держать. Бедный малыш теперь затихарился от ваших оров до лучшего времени... Я тоже несдержанная и громогласная. Но стараюсь держаться. Хотя иногда бывают моменты, когда хочется всех покусать :) Но позволяю себе только гавкнуть :)
Вчера был самый хреновый день за четыре года :) С мужем не ругаться надо, а любиться. Или хотя бы нейтралитет держать. Бедный малыш теперь затихарился от ваших оров до лучшего времени... Я тоже несдержанная и громогласная. Но стараюсь держаться. Хотя иногда бывают моменты, когда хочется всех покусать :) Но позволяю себе только гавкнуть :)
Ответить
Старалась, очень, но видимо гормоны сыграли свое дело, не смогла противостоять соблазну поорать, да поплакать, за что себя щас очень виню и стараюсь на строиться на позитив, но не получается что-то совсем(((( как забыть все и думать о малыше только?? как свои мозги вправить!!!!!!?????
Ответить
Ой, тяжелая это работа - вправлять мозги, особенно самой себе. Думай о хорошем. О том, что внутри тебя растет человечек и ему нужен только позитив, чтобы он родился здоровым и счастливым :) Сегодня первое марта. начинается весна. скоро потеплеет, будет все зеленеть и расцветать. весна - мое любимое время года. послушать любимую музыку, даже под нее потанцевать :)
И все будет хорошо!!!
И все будет хорошо!!!
Ответить
И главное помни - поорать и поплакать - это хорошо. но кто от этого выигрывает? правильно. никто!
Ответить
320
не, мужа отправила к его маме, так легче будет...надо отдельно пожить, задолбало нервничать постоянно...всё из-за него!
Ответить
Меня муж наоборот все к маме сплавляет в др.город...чтоб я отдохнула...
А я вообще не хочу./Хотя отношение его ко мне меня сейчас тоже не устраивает( мне кажется он мне мало внимания и заботы уделяет(
Вчера тоже бесилась по этому поводу(
А я вообще не хочу./Хотя отношение его ко мне меня сейчас тоже не устраивает( мне кажется он мне мало внимания и заботы уделяет(
Вчера тоже бесилась по этому поводу(
Ответить
Девочки, это такая мелочь. ну правда. Мой вообще все время на работе по командировкам. Вижу только на вызодных, так он и тут работает. Вообщем не это главное. А придумать фигню и обидется всегда можно, но вот нужно ли трепеть нервы себе и ему :)))
Ответить
Ыра, весна на дворе!!! А там и лето и увидимся с малышами. У меня сегодня ноч кошмаров была, после того как перенервничала из-за болей. Когда проснулась в холодном поту не могла понять мне это снилось или взаправду :-(((( Старайся не нервничать, я обычно ухожу в другую комнату чтобы не провоцировать себя на продолжение "банкета".
Ответить
Привет, девчонки! Пишу с тропического острова Хайнань. Все-таки, выбрались.. :) греем пузико. :) Здесь проблемы со связью, поэтому выбираться в сеть почти не получается. 4-го вечером будем в Москве. Так не хочется отсюда уезжать!!! :))
Ответить
Вот это кайф!!! молодцы)))))))
А главное шоппинг в Китае....блин, сейчас бы с таким удовольствием там всё поскупала за копейки)
А главное шоппинг в Китае....блин, сейчас бы с таким удовольствием там всё поскупала за копейки)
Ответить
330
Возьмите нас к себе)). Нам тут не нравится)))))))))))))
Ответить
Девы, подержите кулачки! У доченьки сегодня ветрянка, я не болела. Уже сгоняла к врачам, говорят, что на таком сроке, если заболею, ничего страшного. Но лучше бы и не болеть.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!
Пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Зажала. Пусть все обойдется. Знаю случай, девочка знакомыя болела ветрянка на 20 неделях, в малшом все хорошо, здоровая девочка родилась :)
Ответить
Я тоже не болела, с ужасом о ветрянке думаю, т.к. дочь в сад ходит... Но ветрянка не является сильно мутагенным и тератогенным заболеванием! Во втором триместре уже почти ничего не может сделать, если только волдырики у малыша появятся и сойдут, но и то % вероятности оочень невысок. Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
340
Ну вот и все :) Закончила я работу. Вещи собрала. Сейчас потихоньку до дома пошлепаяю. Теперь 3.5 года буду отдыхать :)))) Ура!!! Я так счастливая :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всей души!!!!! Отдыхать - не работать:) завидую белой завистью))) За окном весна - красота)))!!!!
Ответить
Поздравляю! Какой хороший отпуск))
Ответить