Школа
341
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
29.02.12 09:50
Свернуть
Ответить
Девочки, путь нам предстоит долгий! ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
29.02 09:51
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
Социальная сеть - специально для мам и будущих мам:
http://posobie.info/manuals/beremennost-posobie-dlya-budushih-mam.html
Ответить
https://docs.google.com/spreadsheet/...
СТАТИСТИКА
29.02 09:52
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At5caSHfIlcBdFVCUldqNFBHME50bHczMEtkQUl0YlE">НАША ТАБЛИЧКА

НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
Ответить
Пусть этот топик будет здоровым, пусть в нем ни кто не болеет ни наши детки, ни мы сами, а то прошлый топик, сплошной карантин :)
Ответить
++++++
весна ведь на носу :)))))
Ответить
я поделиться пришла... В общем ,сейчас я поняла ,что совсем потеряла контроль над сыном-подростком :( Расслабилась,пипец:( С беременностью и дочкой-первоклассницей я совсем упустила сына. Звонит сейчас муж и говорит, что ему звонила классная руководительница сына.Всё хреново:( - поведение ужас, отметки ужас, на уроках вялый и вообще демонстративно ленится, наглый стал. Дома закрывается у себя в комнате и нагло мне врёт,что сделал уроки.Что то там мне показывал,типа домашку сделал.А я уши развесила:(Ночью в комп играет- утром,как зомби. Я сейчас всё поняла.Какая же я дура, блин. Вроде доверяла ему .А муж... Блин, он тоже геймер ещё тот :( Ругаю себя, аж трясёт :( Как же неприятно :(
Ответить
Здравствуйте.Подскажите мне какую коляску лучше купить , рожать ставят на 3,05,но я думаю в конце апреля.И в чем выписывать ребенка.Опыта у меня нет,а в колясках совсем запуталась,то хочу 3в1 то 2в1 теперь думаю может хорошую прогулку взять,летом же возить.Опытные мамочки подскажите кто знает))
Ответить
Ой..., этот вопрос сугубо индивидуальный...., кому что нравится, Вам надо съездить где большой выбор колясок и самой посмотреть пощупать, покатать-покачать и делать уже выбор.
Ответить
Да вот что то ничего не нравится мне))кучу магазинов уже объездила
Ответить
Сочувствую :((((
Мой в таком же возрасте, но он спортсмен и это его как-то дисциплинирует. Хотя и врет и халтурит тоже прилично (((
Ответить
спортсмен - это здорово! А мой дохляк. При росте 170 весит 44 кило. Мышц вообще нет:( Лишний раз с кресла не встанет.:(
Ответить
Хреново :(
Я своих с пяти лет начала водить по кружкам, но не перегружала как многие делают, и спорт, и музыка, и английский, и ещё что до кучи.... Они у меня все танцевали сначала, потом вот старший захотел лыжами заниматься, лет в 10,совмещал и танцы и лыжи целый год, думал что выбрать, выбрал лыжи....,сейчас так втянулся, я даже удивляюсь, как охота в любую погоду на тренировку ходить :))))). Дочь так и танцует, а малой после танцев год поплавал, а с этого года опять танцевать захотел, вот с ним только и совмещаем танцы и плавание в этом году, но на след. год думаю чем-то одним будем заниматься, хотелось бы что б плавал, это без платно, а за танцы денюжку надо платить :)))), накладненько....
А твой конечно уже сам должен выбрать чем заняться, уже не заставишь в этом возрасте....(((
Ответить
По поводу лыж, я вот удивляюсь на мужа, в выходные дни собирается и гоняет по трассе, вспоминает молодость и нравится же :) Горит желанием меня на них поставить, со следующего года, я пока держусь, не тянет как то)))
Ответить
Мож его тогда наоборот стоит запихнуть в спорт, самое щадящая на мой взгляд это плавание, даже если на уровне любителя, все таки все мышцы работают, а потом и развиваться начнут. У нас Котя тоже я думаю будет не мощным, а худощавого телосложения, в меня и мужа, но муж он жилистый, но весь мышастый, биатлоном занимался, спина вся рельефная. Так что не теряю надежды и сына подтянуть до уровня. Так что может в спорт?
Ответить
Да уж, невесело. нам это только предстоит. ну ты не ругай себя сильно, ведь это возраст такой. сами таки ведь были. Ну кто-то чуть покладистей-честней, а кто-то и вообще полный криминал. так что тут уж как повезет. Себя за что винишь? если стараешься, все правильно делаешь, так не надо. мне кажется, может ему увлечение какое-нить нужно придумать , помимо учебы в школе? Он потому и в компе все время и в играх, что время некуда девать.
Я в свое время тоже чуть не попала в такую криминальную компанию, что ахтунг, слава богу, мне просто повезло и случай свел меня с тренером - ушла в спорт с головой, каждый день были тренировки по 2-3 часа, на глупости времени не было, даже вот курить никогда не пробовала, а многие мои по тем временам лучшие друзья - и бухали, и к наркоте пристрастились со временем, и подворовывали. а ведь вроде все они "из приличных семей", родители у многих - интеллигенты. Но тут дело такое, улица в свое время оч сильно может подействовать на подростка, ты подумай, что ему самому-то еще интересно - помимо школы?
Ответить
я сама неуправляемым подростком была.И мама моя на меня забила :( В итоге подростковый опыт у меня вобрал в себя всё. Вот теперь история повторяется.Только у меня были загулы, а сын просто обнаглел и обленился.Мне сразу надо было присечь,когда он в свою комнату меня перестал пускать.Понимаю,звучит странно...
Да, про спорт я думаю. Только вот теперь,как его заинтересовать. Запугиванием ? Муж говорит,что б я комп и приставку отключила.И поговорила с Денисом.Я то поговорю, а вот послушает ли он меня... Что ещё мне неприятно, так это что муж на всё это со стороны смотрит. У него давно позиция - "я устал на работе" и " мне на работе мозги крутят, так вы ещё и дома пытаетесь" :( Вот и скажи ему что лишнее... Ситуация,блин:(
Ща муж опять звонил и типа волнуется за мои нервы. Ну очень вовремя...:(
Ответить
Запретить - не выход, он только обозлится. Можно поговорить сначала, выяснить, что бы он хотел делать еще - помимо уроков и игр в комп, может чел хочет на гитаре играть выучиться? Если увлечение есть и оно вполне нормальное, то организовать его, а время на приставку четко лимитировать, но тут надо постараться договориться, он же ж не первоклашка уже, особо не прогнешь.
Ответить
На моего действует.правда, возраст поменьше, но проблемы те же. Выкинула его ноутбук с балкона, уже полгода уроки сделаны. Если он ему мешает учится, тогда зачем он нужен?? теперь садится только за мои комп и только с разрешением. Это не прогиб. Есть просто элементарные правила поведения и обязанности для каждого члена семьи, которые всегда выполняются. Их же исправно кормят, например.. папа ежедневно выдает деньги, а от него требуется выполнение уроков и порядок в комнате.
Ответить
У меня Рита тоже до сих пор помнит, как я ее конструктор выкинула в окно - за то, что не хотела убирать свои игрушки :)
Но вообще это все оч индивидуально, у меня 6 лет дочери, но это такая оторва, она ТАК себя ведет иногда, что я уже сейчас точно понимаю - в 14 лет я ей уже ничего запретить не смогу... Хотя твои методы воспитания мне оч близки:)
Ответить
запретить Луке тоже сложно. но я же не запрещаю)) нет компа, не во что играть)) с девочками гораздо все сложнее, мне кажется...
Ответить
Прямо реально в окно? А как прохожие и дворники реагировали? :)
Ответить
Действительно не приятно, но ни чего не могу сказать, что делать, сама ужасно боюсь этого возраста, когда детки думают, что уже большие, а на самом деле глупыши еще((( Вот сейчас с самого детства стараюсь не подпускать его пока к компу, и стараюсь день насытить так, что бы ни чего лишнего, не то чтобы детства нет, но каждый день занятия, тренировки, что бы на постороннее времени не хватало. Не знаю что будет и как дальше.
А Вы себя не вините, это и понятно, доча в первый класс и беременность, вот чуток и не досмотрели за старшим, я думаю, что сейчас все исправите, ведь если знаете проблему, то уже пол дела сделано :) Удачи вам :) И берегите себя, не нервничайте.
Ответить
спасибо! Будем думать над ситуацией. Уж очень я все усилия на дочку кинула и на себя пузатую.
Ответить
В 14 лет уже день ребенку не заполнишь. Ему необходима просто самостоятельность и личное свободное время.
Ответить
Я бы не была столь категорична, передо мной есть пример детей из неблагополучных, не полных семей. у нас в храме детский корпус Никита, детки разные и разного возраста, ко всем нашли подход, одни ходят в художк3у, кто то стал английским заниматься, кто в музыкалке, все бальными танцами занимаются, в самодеятельности участвуют и построено все не на прогибе, а на любви, терпении и понимании. Но мой взгляд было бы желание. Но говорить всегда проще, чем делать. Так что :)
Ответить
Найти занятие по душе и полностью занять ребенка несколько разные вещи. И тут все очень индивидуально. Нет гарантии, что вырываясь из под это опеки ребенок не пустится во все тяжкие, как это было со мной...
Ответить
Нет, Машуль, гарантии вообще нет ни какой, но пробовать стоит всегда и во всем :)
Ответить
Меня спасают только книги по психологии, еще перевела сына на надомное обучение (когда занятия наедине с педагогом ничего не надо доказывать и показывать одноклассникам). Каждая не сделанная домашка наказывается лишением чего-либо, что ему дорого (комп, деньги, бреик данс).Но у нас возраст младше, а "диагноз" тот же.
Ответить
Большие детки, большие бедки...
Может обсуждать в духе - ты теряешь наше доверие, как ты предлагаешь нам существовать дальше? Будет кнут, если не хочешь пряника
Ответить
Да...переходный возраст это сильное испытание:( Мы в тупиковых ситуациях, с мужем пытаемся себя в этом возрасте вспомнить, как с нами родители боролись, какие у нас мысли были, причины такого поведения. Сначала друг с другом проговарим ситуацию, а потом уже сыну начинаем потихоньку "мозг" выносить, приводя примеры из нашей жизни. Получается доверительный разговор. Хотя первые мыслы "я такой не была"- были были.
Ответить
Ужас:( Сочувствую. По подросткам нич...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.03 06:30
30
Ужас:( Сочувствую. По подросткам ничего не знаю, опыта пока нет. Но явно надо его в чувства приводить. Занимать спортом? Проверять домашку и запрещать комп после определенного времени? Даже не знаю. Могу кинуть ссылку на англоязычный вебсайт с разными статьями по детской психологии, там про подростков тоже много. Мне пока не актуально, но я краем глаза замечала.
Ответить
У девочек декреты начались- красота))
Лид, клевая крыска. прокатишь?))))
Ответить
А то, с ветерком в тайгу к тебе поедем :)
Жду вот ее, все таки я очень не терпеливая, муж ругается, нельзя быть такой, признак инфантилизма, но я не могу ни чего с собой поделать, хочу ну уже просто не магу :)
Ответить
а сколько ждать-то еще?? тоже не терпелива) мне надо все и сразу))
Ответить
Мне в ЖК то надавали направлений еще раз врачей пройти. Сегодня себя заставила сходить в поликленику. Вот это какой то рассадник инфекций, все кашляют, сопливяться, куча бабулек-дедулек. Подхожу к регистратуре, а меня не с того не с сего вперед пускают, думаю "спасибо родные мои, хоть быстрее все узнаю и уйду". Мне пишут номера кабинетов, думаю схожу посмотрю. ЭКГ-в кабинет никого, в кабинете тоже. 5 минут и все. Окулист тоже самое. Лор-тетка на конференции, но сказали придти в любой день без очереди. Моя в шоке, вот повезло.
Ответить
Вау! Прям и правда свезло! Тоже штоль решиться сходить. У нас правда ввели электронную регистратуру, талончик можно дома получить через интернет. Правда эта система то работает, то нет.
Ответить
У нас тоже электронная очередь, но по направлению из ЖК в день обращения к любому врачу.Попробуй)
Ответить
Ага, попробую. Мне в поликлинике нужно только в офтальмологу и эндокринологу, стоматолог у меня свой из платной клиники, к ней сходить проблемы нет. Заодно и мужа вытащу, ему зуб давно пора лечить, а он все откладывает.
Ответить
Эх\, не сыпь мне соль на рану, я еще как встала на учет ни кого не проходила, врач дала обменкку и ругалась, что бы к 30 неделям все врачи были пройдены, а мне все лень :)
Ответить
Вот вот, лень-матушка она такая) Поэтому и заставила себя сходить)
Ответить
Я должна буду тоже себя заставить, я смогу, я сильная :)
Ответить
Везука:) Люблю такие вот хорошие дни...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.03 06:26
Везука:) Люблю такие вот хорошие дни:)
Ответить
А у нас среда-беременный день).Я не ...
Элька-Шанелька V.I.P.
1.03 22:47
А у нас среда-беременный день).Я не знала сначала,а моя гиня говорит давай иди быстрей,а то в другие дни никто не пропустит без очереди)))Тоже за полчаса всех спецов прошла)
Ответить
Вот нужно тоже узнать об этом дне и пройти всех врачей....Эх, как лениво, а еще говорят ходит инфекция какая то противная((((
Ответить
Наши новости. Вчера был не лучший де...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.03 06:49
Наши новости. Вчера был не лучший день. Начиная от того, что мелкому таки тоже прописали антибиотик(инфекция в носу и в ухе начиналась), мне прописали антибиотик(недолеченый гайморит), и заканчивая тем что пришлось ехать к моему доктору лежать на мониторе , чтобы понять нет ли у меня схваток:(
Пока я ждала от врача отмашки(должен был позвонить в аптеку, чтобы мне отпустили антибиотик) задремала. Когда проснулась поняла что у меня странные боли внизу спины - в пояснице и в районе копчика. Напугалась страсть как. В итоге позвонила своему врачу, сказали срочно приехать, потому что с моим жутким кашлем(такие приступы, шо рвало через раз) вполне могли начаться схватки. Полежала на мониторе полчаса, схваток не зафиксировали. Раскрытия нет(ттт), взяли там мазки всякие, анализы и тп. Велели бандаж носить, и take it easy. У меня самый большой шок был что меня могут в больницу забрать, а муж больной останется на детей, при том шо мелкий болеет и ему надо лекарства по расписанию и пр, плюс все капризные до жути стали с этими болячками - не накормишь, не помоешь, на кривой козе не подъедешь.
Слава Богу, все обошлось.
У мелкого сегодня темпа уже упала, явно выздоравливает, жаль что таки на антибиотиках. Впервые у него простуда так закончилась. А у меня сегодня зубы все ноют, ухо закладывает ну и все остальные прелести гайморита-синусита. Вроде начинаю в себя приходить на антибиотике, на сей раз прописали цефалоспорин и более длительный курс, чем прошлый.
Вот такие у нас дела. Ощущение положитеьного вектора дает надежду на светлое будущее:)
Ответить
Ну..., всё не слава Богу ((((((
Поправляйтесь давайте поскорей, весна уже началась!
Ответить
Больше оптимизма, выбирайтесь уже из этих болячек скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот самое верное "take it easy". Я стала замечать, что когда нервничать начинаю, сразу хочу спать, видимо организм успокаивает сам себя.
Так что отдыхай. Уж лучше антибиотики, чтобы болезнь в застой не ушла.
Ответить
Ну и день, представляю, как ты натерпелась... Скорее же вам всем поправиться!

Мой мальчик вчера вдруг тоже снова температуру выдал, только бы не разболелся по второму кругу. И опять как на зло прямо перед тем, как муж улетает на несколько дней.
Ответить
У тебя там вообще кошмар какой-то происходит..(. давайте уже прекращайте все болеть.. весна на улице...
Ответить
Ну что вы, давайте уж выздоравливайте окончательно, хватит уж болеть!!!
Ответить
Не переживай, детям свойственно болеть. А ты пей антибиотики, начнут через день действовать и жизнь наладится. Все будет хорошо. Финиш уже рядом. Я сама уже дни считаю. Вечно какие-то проблеммы. По моему с госпиталя не вылезаю. уже меня там все знают(еще с прошлой Б). Ну ничего, прорвемся.Я вот с ужасом думаю, когда беби будет, а болячки с детьми то не куда не денуться. Больше всего меня пугает, когда их начинает рвать и тошнить одновременно и конечно же ночью. О тэто праздник!!!!!
Ответить
Спасибо всем за сочувствие! Оно мне ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.03 01:07
Спасибо всем за сочувствие! Оно мне сейчас очень нужно!:) Мелкий вроде выпрявляется(ттт). Носится уже как огалтелый по дому, бардак за собой оставляет, как Соловей-разбойник.Я сегодня зубами мучаюсь, и ухо побаливает. Все этот нос ср..й, млин. Вот же гадость. Надеюсь что завтра будет хорошо:)
Ответить
ух, ничего себе - у тебя там ситуация.. давай береги себя. Я вот тоже на антибиотики спокойно согласилась, потом что уж если у меня начнется мой приступнообразный кашель, то фсе - пепипец... И схватки могут быть, и все, что угодно...
Ответить
Сегодня были на УЗИ. Все хорошо, растем, мальчик остался мальчиком, соотвествует нашим 30 неделькам:)
Весим 1425 и рост 38. "Фотосессию" не дал сделать, во всей красе показал переполненный мочевой пузырь, на что врач сказала "О, скоро будет писать" и пятерню типа "все ок":)
По доплеру все нормально, мой левый маточный кровоток пришел в норму. Уф.
После поехали папу из больницы забирать, благо все обошлось у него и его выписали.
С первым днем ВЕСНЫ! Ура, перезимовали!
Ответить
Вот и славненько..., хорошие новости :)
Какой уже большой мальчишка )))))
Ответить
Спасибо за поздравления) и тебя с весной )) поздравляю с хорошим узи.
Ответить
Ура! Отличные новости! Сынуля большой какой уже!
Ответить
Здорово то ка, поздравляю, хорошее узи это всегда "айс" и хорошо, что у папы все нормализовалось.
Тебя тоже с первым днем весны!!!
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.03 01:05
Поздравляю с хорошими новостями!
Ответить
Какие же они большие :)
Ответить
А я за 2 недели набрала 200 гр.. а за прошлые 2 кг.. не понятно.
Ответить
Бывает, я вон тоже, за первые 22 недели набрала всего 3 кг, зато потом за 4 недели 3,5 кг, ну вот тоже было ооочень не понятно :)
Ответить
Мне кажется, что вес еще очень зависит от колличества воды в организме.
Ответить
Мне кстати на последнем приему сказали пить литр только простой воды, плюс до литра кефира и кампотик. теперь вот подсела на вишневый компот, летом на замораживала, теперь кайфую, пью, кисленький, вообще без сахара, тааакой смак :)
Ответить
Я набрала 16 кг. пока. В последнюю Б набрала 30 кг.Была как слон.
Ответить
Когда была последний раз у врача в середине февраля , общая прибавка 6,5 кг была, но я уже начинаю чувствовать себя бегемотиком, уже и не подскочить в легкую с кровати и в ванной уже как то в тягость шевелиться, я ужу наклоняться к сыну тяжело на ночь поцеловать((( Я как то не хочу вот больше 12 кг набирать, а в идеале 10 :)
Ответить
Всяко может быть. Я вот со своими бо...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.03 01:04
Всяко может быть. Я вот со своими болячками уже пару кг скинула за последнюю неделю. Мдя.
Ответить
Может отёки, которые сошли?
Ответить
да, вроде, не было у меня отеков. ем я как и раньше.
Ответить
Девочки,сегодня с мужем были в перинатальном центре при Бакулева. У нас ничего не подтвердилось! Сердечко малышки здорово!!! Всем спасибо за кулачки!)
Ответить
Какие прекрасные новости! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!Вот и верь этим анализам блин. Все нервы вынесут!!!!!
Ответить
слава Богу!
горностаева **K**
1.03 21:23
слава Богу!
Ответить
Слава Богу!!!!Очень рада, что все отлично!
Ответить
Отличные новости.Очень рада за вас
Элька-Шанелька V.I.P.
1.03 22:48
Отличные новости.Очень рада за вас
Ответить
Слава тебе Господи, очень рада за вас и за малышку!!!!
Ответить
ура!!!!!!!!! как здорово!!
сырoежка C.B.
1.03 23:22
ура!!!!!!!!! как здорово!!
Ответить
Слава Богу! Очень рады за вас!!
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.03 01:04
Слава Богу! Очень рады за вас!!
Ответить
Слава Богу! Мы тут все прям выдохнули! Поздравляю! Пусть и дальше у вас только хорошие новости будут!!!
Ответить
Слава Богу!!!!!!! Вот нервишки то потрепали....
Ответить
Слава богу!!
timeless *
2.03 09:45
80
Слава богу!!
Ответить
Вот здоровская новость! Как же хорошо знать, что с сердечком все отлично!
Ответить
Молодцы, поздравляю!
Лиса-Краса +
3.03 19:27
Молодцы, поздравляю!
Ответить
аааааааааааааа...... спасите-помогите!!!!! увидела сегодня объявление на ББ
http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1796951
именно такую коляску я хотела. останавливает, конечно, цена (хотя эта сумма у меня есть),то, что я ее не пробовала еще покатать ну и желание купить ее подешевле (есть возможность мужу мотнуться в Европу по делам или попросить друзей привезти), но, насколько я понимаю, разницы большой в цене не будет.. ну и что делать?? брать??? или обождать.. вдруг что, а все деньги на коляску спустила... вообще у нас все куплено, кроме нее и автокресла. но впереди еще ДР Лукоса, роды и все такое.. понимаю, конечно, что решать только мне, но все же.. помогите, а???? думать больше не о чем не могу....
Ответить
Вообще я за исполнение желаний, но меня смущают маленькие колесики впереди и ручка поперек люльки!!!
Но, по себе знаю, если не взять, то потом всё равно будешь жалеть и думать, ну почему???
Ответить
к ней можно купить дополнительные большие колесики на зиму (если надо), ручка снимается.
а вдруг возьмешь, а потом будут другие варианты?? или поймешь. что это немного не то, что ты хотел.... наверное, правда, надо съездить и посмотреть их.
Ответить
Эта коляска обалденная. Ручка у нее ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.03 01:03
Эта коляска обалденная. Ручка у нее перекидывается, и передними могут быть большие колеса. Проходимость у нее хорошая, маневреность и пр и пр. В общем супер. У меня такая есть;)
Ответить
Я бы купила, чтобы потом не жалеть. В конце концов, если не пойдет в эксплуатации, всегда можно продать:) Когда хочется-колется, то можно)
Ответить
мне нравится твое мнение))
сырoежка C.B.
2.03 00:01
мне нравится твое мнение))
Ответить
Продать потом сложно, да и цена в половину упадет, у кого есть деньги новую купят, у кого нет такую себе не позволят.
Но я не отговариваю правда просто нужно взвесить все за и против))).
Ответить
Бери канеш, чо тут думать??
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.03 01:03
90
Бери канеш, чо тут думать??
Ответить
Да я б если так хотела - обязательно купила б. Иначе изгрызу себя потом мыслью типа вот она была уже в моих руках и уплыла.....
Ответить
Я бы купила если очень хотела, тем более можно поторговаться ;-)
Ответить
Бери :) А то потом жалеть будешь, точно!
Ответить
А вы собираетесь менять рацион на последних неделях? У меня такая каша в голове...
То читаю, что в конце стоит отказаться от мяса совсем, чтобы в родах все лучше растягивалось. При этом врач пичкает меня ненавистной говядиной для гемоглобина.
То нужен кальций и творог, то наоборот, лучше не есть молочное, чтобы железо лучше усваивалось (возвращаемся к пункту про гемоглобин)
Что есть-то? А что не есть?
Ответить
я менять не буду ничего. без мяса для меня жизни нет). а как оно связано с растягиванием при родах?
Ответить
Понятия не имею, говорю же - каша в голове :)
Вот такого плана начиталась статей в самых разных источниках
http://mama.ru/articles/dieta-pered-rodami-ili-kak-oblegchit-sebe-rody
Ответить
" Когда вы поняли, что роды начались, лучше питаться по минимуму или вообще отказаться от еды." ха)) первое, что сделала, когда у меня начали воды отходить- пошла в кафешку кушать, т.к. голодной рожать не хотелось)))
Ответить
:) Когда у меня отошли воды, я первым делом послала мужу в магазин за шоколадкой, а он не пошёл:(
Перед вторыми родами у меня день какой-то суматошный получился, толком не пообедала, надо было на ДО ехать, надеялась, что там покушаю. Муж уговаривал с собой большую шоколадку взять, а я отказалась:( Так ещё до отхода вод, я лежала и считала часы до завтрака. Кушать сильно хотелось. Когда мне после родов завтрак принесли, я эту противную кашу моментально съела и от добавки бы не отказалась:)
Ответить
В родах не стоит голодать, конечно. На кости черепа это уже не влияет. Единстенное, забивает кишечник, но он обычно хорошо очищается в родах сам или как сейчас принято - клизмой. Рекомендация не есть относится к тем случаям, когда может понадобиться общий наркоз.
Ответить
Мясо, молочка, препараты кальция вызывают затвердение черепа ребенка, даже иногда зарастает преждевременно родничок. Черепные кости в родах должны сходиться (я помню забавную голову малыша "огурцом"), а потом они возвращаются обратно. Если это не происходит возможны серьезные разрывы или неспособность разродиться вовсе.
Ответить
Кальций отрицательно влияет на усвоение железа, действительно. Гемоглобин лучше поднять гранатами, шпинатом, красным виноградом.
Ответить
Я честно говоря не морочусь в плане рациона, ем, что в данный момент хочется. Вот сижу, скажем перед обедом и думаю, чего я хочу, потом это и готовлю себе.
Вот последние несколько дней, хоть убей хочу кефир именно 1%, так я по упаковке за день выпиваю. Также сегодня прибило на счет овощного супа, с кефиром замечательно пошло) На завтра надумала котлетки :oops
Ответить
Не, рацион менять не буду. Я, как истинная мясоедка, прекрасно и не отказываясь от мася рожала мальчишек. От этого не зависит. ИМХО тут только свой организм слушать нужно.
Ответить
Я даже не заморачиваюсь:) Главное не...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:50
Я даже не заморачиваюсь:) Главное не забывать витаминчики пить.
Ответить
С коляской решили ждать до воскресенья. Если не уйдет никуда- значит судьба) В субботу съездим на совенок, посмотрим там их в живую, пощупаем и определимся.
А еще старший сыначка у меня определился подарком на ДР (2 апреля),он не будет отмечать, не хочет подарков, хочет только поездку в Европу...блин. Ну ладно, можно с папой выпроводить их на несколько дней занедорого, но тогда они могут и коляску привезти, в принципе...
Ответить
знаешь,я была на совенке,на бугабу там не нашли с мужем. Видели хартаны и тевтонии только. Может это нам не повезло,или не нашли...
Ответить
хм... была уверена, что там их увижу... где же посмотреть-то их тогда?
Ответить
вот я нигде не нашла(
Инесса_1 **
2.03 12:01
вот я нигде не нашла(
Ответить
Млин, а я наверное скупая, мне жалко отдавать такую сумму за коляску((( Я бы нашла более практичное применение этим деньгам с пользой для семьи :)
Как сказал кот Матроскин "....., а я экономить буду" (С)
Ответить
Тут велик риск, что потом все равно накупишь других колясок в поиске идеала! Я с первым ребёнком мечтала об одной определенной, но купила другую, нашла у неё кучу недостатков, купила ещё одну, к полугоду у нас было уже 4 коляски на сумму намного большую чем та мечта :) Надо было брать и не думать.
Ответить
Вполне возможно, мне или везло, и я получала в своей коляске все что необходимо, либо у меня не столь завышенные требования к ним были. Вообще я за собой заметила, что я не столь критично отношусь к вещам, в том смысле, что даже самый простой вариант меня устроит, я нахожу что есть и что то поважнее чем вещи (материальное), вообще видимо я замороченная. Меня всегда устраивает то что есть :)
Ответить
+1. Это точно! С первым столько колясок поменяла в поиске своего идеала, а все потому, что не купила понравившуюся.
Ответить
ну у нас есть еще и папа, который деньги зарабатывает и его мнение решающее. он хочет коляску модную))) на попроще не согласен (тем более, бугабушка не единственна у нас будет. еще вариант для дачи уже есть). кроме этой были варианты стокки, орбит (что еще дороже), макси-кози мура и хартан. так что все примерно в одном ценовом диапазоне.
Ответить
У нас основной капитал в семье тоже на папе, но мое мнение ни кто не отменял, тем более по факту катать в коляске маме по любому чаще чем папе, в связи с этим мне кажется, что вполне обоснованно , что основополагающее мнение остается за мамой :) Но это ИМХО :)
Ответить
Не факт, у нас папа катает :-) пока мама работает. Мы коляску Эуарновскую будем использовать, она у нас практически новая, т.к. сын рано пересел в свой Макларен и оттуда его пока невозможно выселить.
Ответить
Не вредничай, я ж сказала, что как правило и в основном :) У нас тоже папа катает когда мама занято, но это скорее не правило :)
Ответить
Девочки, вчера было 28 неделек, уже начался 3 триместр, с одной стороны время быстро летит, а с другой еще целых 3 месяца, хоть и Б без проблемная, слава тебе Господи, но уже что то я устала от нетерпения, хочется уже дочу потискать, посмотреть на кого похожа, может и с именем сразу определимся, глядя на дочу :)
Ответить
И мой "нелегкий путь" пройден на 70 % :)
Ответить
а мне наоборот так нравится мое состояние)) не хочу спешить) им у нас уже есть, потискать успеем, а вот беременная я не знаю буду еще или нет.
Ответить
Вот и я точно такая же :-) Подольше бы она длилась :-)
Ответить
Я стараюсь время не торопить и смаковать каждую минуту. Всё-таки не так часто нам такое счастье дается. Особенно сейчас хорошо, когда основные риски прошли, живот всем отлично виден, прямо настоящая беременность :)
А ещё недели 20-30 пролетели ТАК быстро, мне даже страшно становится, как быстро это проходит
Ответить
да-да)) меня тоже радует, что теперь "по-настоящему" беременна))
Ответить
Я стараюсь не зацикливаться на своем нетерпении) Ведь, мало того, что заморачиваешься больше, так еще и по закону подлости время идет медленнее. А тут просто наслаждаешься каждым днем, занимаешься своими делами, вот время пролетает только так)
Ответить
Я уже мечтаю когда же начнется весна...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:49
Я уже мечтаю когда же начнется весна и я смогу насладиться хотя бы в последние месяцы своей беременностью! А то сначала долгий токс, потом суета с Новым годом, а потом сезон болезней. Хочу сажать цветочки и поглаживать животик:)
Ответить
девочки всем привет. ну вот и мы побывали у врача. сделали нам 3 скрининг. нам уже 30 неделек, девочкой мы так и остались. замеры все в норме, только вот сравнила с сыновьими замерами и получилось, что все замеры немного меньше( ведь девочка), а вот ножки подлиньше. сделали мне укол ,т. к. у меня резус фактор -, а у мужа +. уже два раза слушали сердцебиение аппаратом. да девочки остается нам совем чуть- чуть. только выдохнуть.
я смотрю что то много поразболелись. давайте выздоравливайте и не болейте. всем крепкого здоровья.
Ответить
А что это за такой 3 скрининг?
Ох покарительница мужских сердец с длинными ножками будет))))
Ответить
здесь в Германии делают три скрининга. последний с 30 по 32 неделю.все замеры + допплер.
Ответить
У меня девочка тоже поменьше мальчика на тех же сроках - я только рада, если честно :)
Ответить
тут разговор заходил на счёт имён, у нас дети выбрали имя Эмели мы как то и не против.они уже только так и называют других вариантов нет.

да и про коляски тоже надо начинать думать, а то потом не успеем, если надо будет заказывать, вдруг на складе не окажется такой .
Ответить
Красивое имя, очень нежное.
Ответить
Эмили- красиво) мне нравится.
Ответить
Красивое имя, мне очень нравится.
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:47
Красивое имя, мне очень нравится.
Ответить
И у нас Эмили было одним из самых-самых главных вариантов, какое-то время я была уверена, что это ОНО. Тебя не смущает популярность (нам тоже для Германии надо)? У сына всегда в окружении во всех детских коллективах были и Эмили, и Эмилии, и Эммы, меня это таааак пугает... И популярность только растёт из года в год.

С коляской тоже озаботились, даем себе максимум неделю и заказываем, пора
Ответить
подписалась на смсмаме. присылают мне сообщения всякие с советами)) умиляет очень))
Ответить
У меня сегодня опять был трудовой "оргазм". С утра сходила к лору, без очереди ыыыыы, потом съездила на на работу отдать больничный. В бухгалтерии сказали расчитают декретные и по новой и по старой схеме, и скажут, как выгодней получится.
После работы поехала посмотреть соревнования сына, они от школы на лыжах бегали.
Домой уже ползла, зато как же я крепко проспалась после всех поездок, выспалась супер.
Ответить
Какая насыщенная программа!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:46
Какая насыщенная программа!:)
Ответить
Привет девчонки! Забежала поделиться, с 1 марта отправили в декрет (прям вот совпал с первым весенним днем), выдали обменку и справки, взяли мазок.. Ааа, ужас, вообщем кровь пошла, я перепугалась, а врач сказала, что так часто бывает, там ершиком стенки задеваются, а все хрупкое и вот...Вообщем мажет второй день, но уже еле-еле..К чему эти дурацкие мазки одинаковые в начале Б. и сейчас, на сифилис, ВИЧ и тд, что, беременная успела за прошедшие 4-6 месяцев понацеплять что ли?! потом в коридор вышла и читаю обменку. Натыкаюсь на фразу: 1 триместр-угроза прерывания, 2 триместр анемия, 3 триместр-угроза прерывания! Волосы дыбом, я к ней! Как же так, мы же посмотрелись, все хорошо, какая угроза!! Ну и объяснили мне, что больничные то я получала, вот, а это обоснование больничных! Тьху, предупреждать же надо, что это просто так написано...Вообщем разобрались вроде, теперь жду результаты мазков и 17 марта на 3 УЗИ в 32 недели. Всем очень желаю безболезненных процедур, хороших анализов и всех показателей! Из приятного- ожидаем очередную заказанную посылку из Германии, килограмм 40 двумя тюками едет, включая коляску, так что будни окрашены радостным ожиданием.
Ответить
Катя , а что вы за коляску ждёте из Германии?
Ответить
А из Германии через интернет заказывала? вот думаю может мне там заказать кресло с базой и по мелочи всего.
Ответить
С декретом тебя :-) Я тоже с 1 марта в декрете, но еще ничего не проходила - только 7 марта пойду к врачу на прием, а 19 на УЗИ записалась.
А как ты из германии заказывала? МОжешь в личку кинуть?
Ответить
Ну и суета там у тебя! На счет мазан...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:45
Ну и суета там у тебя! На счет мазанья после осмотров я и не переживаю обычно, у меня тоже всегда немного мажет. Но раз надо делать осмотры-анализы, значит надо. Поздравляю с декретом!:)
Ответить
Ты береги себя, конечно врачихи тогда вообще надо быть вдвойне осторожней, раз сосудики такие хрупкие.
А ты на каких сайтах заказывала все? Можно ссылки?
Ответить
Напишу тут про заказ, смотрю многим интересно! Рассказываю:) Заказывали на сайте www.кидсрум.de Это магазин товаров для новорожденных (в основном). Мы заказали там кучу всего, а вообще затеяли все из-за коляски, хотели Hartan, а в наших магазинах (в Москве) дороже в 2-3 раза! правда коляску долго ждать, там у них нет складской программы, и отшивают под заказ, поэтому ждать около 3 месяцев. Остальное из наличия пришло в течение месяца. Там сроки указаны плюс прибавить надо 2-3 недели на доставку в Россию. Сначала нужно там зарегистрироваться, потом выбрать товары, кладете в корзину, далее мы платили с кредитки. Путь товара можно отслеживать в интернете, потом с почты приходит извещение. Можно почитать подробно например на сайте материнство ру в разделе фан-клуб колясок. Там отдельно тема по тем же Хартановским коляскам (и по другим) и народ заказывает и с кидсрума и с других сайтов. А, в 1 календарный месяц не более 31 кг и 1000 евро, а то попадете на пошлину!
Спасибо за поздравления с декретом и что про мазню не запричитали, а то я сразу накрутила бы себе:) Она уже почти прошла!
Ответить
я так автокресло с базой хотела заказать. все думаю, что еще надо, чтобы разом заказ сделать.спасибо за отчет. очень интересно.
Ответить
И я подсела на интернет-магазины для малышки, сейчас жду одновременно 4 посылки, так увлекательно :)
Ответить
Насть, а ты где заказываешь?
Ответить
Я не в Россию заказываю, но вроде бы большинство возит куда угодно.

Написала возле каждой вещички в паспорте, где заказывала.
http://eva.ru/albumpage/237545/951187.htm
и всякое детское бельишко
http://eva.ru/albumpage/237545/962593.htm

Коляску и автосидение скорее всего на babyonlineshop в Германии
Ответить
Вот спасибо!
Меня тут и не тянет заказывать, увы цены у нас не соответсвуют качеству:(
Полазила по сайтам, аж руки зачесались, "раскодировать" на покупки чтоли:)
Ответить
Начни, так затягивает :)
Знаешь, в жж сообщество virtualshopping? Там куча ценных советов, что и как брать
Я правда сначала назаказывала, а потом стала читать, выяснила, что с этим jcpenney попала на самый тормозной сайт в мире, но за такие цены простить можно что угодно! :) От такиз цифр просто уносило, сравнивая с тем, что я покупала в городе
http://www.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?GrpTyp=PRD&ItemID=1ddb5c7&DeptID=70676&CatID=71935&SO=0&PCatID=70676&CatSel=4294934183|baby+girl+0-24+months&NOffset=2&Ne=4294957900+6+29+4+5+904+1545&CatTyp=RLE&Dep=BABY&N=4294934183&Pcat=BABY&Cat=carters&Nao=86&PSO=0&bcCat=3&CmCatId=external|71935&sa=1
Ответить
.......Не там мы живем:) Пошла пропадать:)
Ответить
такая красота у тебя в паспорте))
Ответить
Не могу остановиться :) Прошу мужа насильно спрятать мои карточки, а то по миру пойдём :)
Ответить
аааааа)))) я соседке карточку отдала)) сказала, чтобы у нее пару месяцев полежала, иначе мы на море летом не поедем)) а муж у меня такой же как я((
Ответить
И где дают таких соседок??
У меня муж придерживается мнения, что качество стоит денег, лучше купить меньше, да лучше. Вот за все, что на страшичке с пижамками меня отругал, сказал, что лучше бы не экономила и купила приличное, а так ему все равно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы к нему с розовыми платьицами не приставало:)
Ответить
Вот и мы вчерась на осмотр и УЗИ ходили :-) Наконец-то наша принцесса соизволила к нам личиком повернуться :-) Папа констатировал, что мой нос снова по наследству достался (у Эуарна тоже мой нос). Девочка наша улеглась головкой вниз, как и надо, и врач сказал, что уже не перевернется. Спина ее посередине моего живота идет, сказали, что еще не определилсась будет ли слева лежать или справа. Ну вес сказали, что будет примерно 3300 при рождении (если в срок родится), сейчас 1496. Все врач просмотрел, проверил, измерил, все в норме, все соответствует 30 неделям и 2 дням. Эуарн тут уже интересуется, когда ж его обещенная сестренка покинет наконец мамин живот :-) Ну у меня вроде тоже как все ок, +2кг за беременность, давление как у космонавта, только шейка короткая, но доча не низко, так что пока все ок, даже на пляж разрешили ездить 3 раза в неделю :-) Вот этому я особо радовалась, а то меня Орелья на диванчик все загонял. Да, а со спиной и с ребрами меня к массажисту отправили , на 10 сеансов. Еще мы уже автоматически записаны в клинику "Океан" на роды, и 20 апреля пойдем на встречу с анестезистом, 23 апреля - встреча с акушеркой, которая результаты всех анализов должна собрать. Вот весь наш отчет, эх совсем немного осталось, и радостно и грустно, так быстро время бежит!
Ответить
как классно , что всё хорошо. поздравляем вас и вашу принцессу. да и прибавка у тебя тоже хорошая, как так у вас получается.молодцы!
Ответить
Так у меня прибавка такая нормальная (в первую беременность прибавка в конце родов была +2.5кг, в эту беременность больше будет скорей всего), т.к. у меня токсикоз же был, так что я в минус ушла, ну сейчас наверстываю, но врач и муж бдят :-) Т.е. всякие мучные изделия мне не даются, сейчас вот сижу на зеленой фасоли, горошке, свекле, ну и к этому что-нидь мясное в обед, а в ужин еще того легче. Но мне действительно в таком режиме легче, т.к. если я переем, меня мутит сразу.

А вас с выбором имени, Эмили мне тоже нравится, красивое оно, но папе у нас не нравится, он и на Эмиля был не готов в первые роды, вот и сейчас ему не по душе, ему нужны имена редкие...
Ответить
Океан-это роды в воде?)
сырoежка C.B.
3.03 16:20
Океан-это роды в воде?)
Ответить
Нет, просто клиника так называется, мы там уже рожали и сейчас пойдем :-) Ну роды в воду они предлагают, но я что-то не особо на них настроена.
Ответить
Как здорово! Поздравляю со свиданьицем :-)
Ответить
Спасибо!
izumrudik **
5.03 11:17
Спасибо!
Ответить
Какая у тебя дюймовочная прибавка:) ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:43
Какая у тебя дюймовочная прибавка:) Что за клиника такая с интересным названием?:)
Ответить
Не прибавка нормальная, как врач говорит :-) он меня все время стращает лишними кг (так что я под контролем муже нахожусь и поесть мне особо не дают, фрукты и овощи - пожалуйста, а все остальное - низзя). В первую беременность конечная прибавка была 2,5кг, в эту больше будет...

А клиника у нас так называется, т.к. город около Атлантического океана :-)
Ответить
Аааа, вот в чем секрет названия:)))))
Мы с мужем потом будем усиленно худеть:) Он в знак солидарности вместе со мной отъелся:)
Ответить
Ага, а еще токсикоз помог, я ушла в минус сначала, вот сейчас только прибавка началась.
Ответить
Со свиданием! Прибавка конечно просто мечта:) Расскажи, пожалуйста, что за такой загадочный "Океан".
Ответить
Так клиника как клиника :-) Просто мы живем на берегу Атлантичаского океана, вот так ее и назвали :-) С родами в воду не связано. Клиника эта нам в прошлый раз понравилась, за исключанием одной аккушерки. Да и врач к ней прикреплен, так что нас туда автоматом записали.
Ответить
Поздравляю со встречей с доченькой, хоть и одним глазком пока:)

Прибавка гениальная!
Ответить
Это точно :-) Одним глазком, а то она все время то под плаценту голову положит, то еще как. Мы тольно ее попу и видели, ну спину еще, а тут показала личико :-) Ну не как у тебя, но все-таки уведели.
Ответить
И наша принцесса упирается носом вплаценту, мы её личико первый раз увидели мельком, из-за этого "морфологические" узи приходилось переделывать - врачу надо было посмотреть носогубный треугольник, а она пряталась.
Ответить
Вот и у нас такая же история, только в этот раз и увидели правильно сформированное личико, а то все никак :-) Вот они скромняги какие!
Ответить
Привет девочки :-) Вроде в декрете уже, а времени еще меньше стало :-). На УЗИ записалась только на 19 марта, тк. наша узистка на учебе, а к другой не хочу. Из некупленного остался пеленальный комод и коляска - остальное уже ждет своего времени.
Одно мне не нравится - ночью спать плохо стала. А вот утром, после прогулки до садика спится просто замечательно!
Ответить
Осталось самое приятное - коляску по...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:41
Осталось самое приятное - коляску покупать:)Я ночью уже давно нормально не сплю:(
Ответить
Ой я тоже плохо сплю :( по 3 часа бы...
Катёнка с масей :) *
4.03 00:31
Ой я тоже плохо сплю :( по 3 часа бывает..правда потом досыпаю днем уже, обычно получается! А сегодня супер поспала, заметила, как постель постелю свежую и намоюсь как следует, сразу спится!:) Я смотрю у тебя по табличке ПДР 3 мая, я эту дату для планового кесарева рассматриваю :) А там как пойдет! Вообще у меня 10 мая, так что если удастся потянуть подольше, то потяну, но все же второе кесарево, шов и все такое, не знаю, дадут ли до упора ходить, а 3 мая 39 недель, вроде как уже нормально! Пеленальный комод тоже остался, жду его очень, тюки хочу разбирать!! Завал! Ну и коляска в пути где-то едет, в марте в серединке уже должна доползти, если без неожиданностей.
Ответить
И я сплю ужасно. И видимо теперь это надолго, сначала беременное неудобство, потом ночные кормления :)
Ответить
А я весну подманиваю - рассаду посад...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 18:52
А я весну подманиваю - рассаду посадила:) Впервые так рано решила все высадить, а то совсем тоскливо с нашими болячками стало. Если все приживется то будут у меня огурчики, помидорчики, перчики, дыньки, арбузики и тыковки расти:) Мням. Осталось дождаться пока снег сойдет:D
Ответить
оптимистка! Огурчики-помидорчики! Как ты это сажать будешь! Я вот сегодня выползла на солнышко в саду порядок хоть немного навести- живот блин мешает! Ни присесть, ни согнуться, на земле сидеть еще холодно. Работы по саду вагон :(
Ответить
У меня есть очень удобная штука под ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 21:46
У меня есть очень удобная штука под ноги - внутри паралон толстый, а сверху непромокаемая такая клеенка. На ней очень удобно коленями стоять, пока сажаешь. Я уже пару недель назад клубничку пропалывала(было потепление), вполне себе смогла:)
Ответить
Ну ни фига себе у вас погода! У нас сугробы и снег, проталины только там, где теплотрассы. У меня из посадок только лук с чесноком на окошке и травка для котика. А так хочется уже чтоб тепло было. Я б к родителям сгоняла всякой травы бы посадила (базилик, кресс-салат, укропчик и прочее). У нас дом свой с огородом, раздолье!
Ответить
А мне тоже чего-нить посадить захотелось. Накупили горшков - буду цветы комнатные сажать:) , росточки взяла , еще планирую в икею мотануться, у них там вроде цветочная ярмарка сейчас.
Ответить
Дети у меня с огромным интересом наб...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 21:44
Дети у меня с огромным интересом наблюдают, помогают, потом сами плоды срывают с кустиков:) Я еще в прошлом году одну четверть теплицы клубникой-земляникой засадила. Надеюст в этом году будут вкусные ягодки:)
Ответить
Ой, меня не заставишь огурчики-помидорчики выращавать) Когда дачу купили, сразу решили, что максимум альпийская горка, цветы, газончик, и кусты по забору) У меня мания их стричь) Чуть ли не с линейкой хожу проверяю))))))
Ответить
Ты знаешь, может если бы у меня была...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 21:43
Ты знаешь, может если бы у меня была дача я тоже не делала бы огорода. Но мы то постоянно в доме живем. И каждый раз как гулять с детьми выхожу можно что-нить такое поделать. А самое главное - дети просто обожают наш огородик. Да и муж сам теплицу построил, грех ее не обжить:) Цветов и ландшафта красивого у меня тоже очень много. Весь огромный передний двор засажен клумбами и пр. А вот на заднем дворе у нас тепличка и еще в прошлом году посадили 4 фруктовых деревца - персик, черешню 4 в 1, сливу и яблоньку. Нам пока интересно:)
Дома у родителей я к огороду на пушечный выстрел не приближалась никогда. И пока тут жила в центре Чикаго считала тех, хто огороды сажает лузерами;)
Ответить
У меня тоже несколько молоденьких фруктовых деревьев и десяток кустов помидорок-черри сажаю для дочки :) Тут само все растет без теплицы, грех не посадить. А в Норвегии планируем теплицу-оранжерею сделать, знаешь по типу консерваториумов английских, внутри столик-стульчики для кофе, а вокруг на переднем плане цветуечки, на заднем что-нибудь полезное :) Ну и всякие пряные травы для кухни. Сидишь, за окном снег,пьешь кофе под фикусом, зажевываешь укропчиком :)
Ответить
На счет теплицы это отдельная тема:)...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.03 02:04
На счет теплицы это отдельная тема:) У нас тоже климат очень теплый и все без теплицы растет-колосится. Я несколько лет назад ездила с детьми в Россию, а муж тут оставался работать. Так вот он за месяц так одичал и заскучал, что взял и сам сделал теплицу. Нашел проект на интернете и построил. Теперь вот надо же ее обживать;) Поэтому и рассаду пораньше на сей раз посадила.
Оранжерея звучит круто. Но для подобного у нас и места то не хватило бы на заднем дворе.
Мне балдежно понравился огород в фильме It's Complicated.
Ответить
Да ладно круто! Мне кажется разница только в круглогодичном использовании и наполнении :) Редиска-петрушка -это теплица, а цветуечки и кресло-качалка(плюс полезная растительность) - о! это оранжерея :) А по размеру можно ведь совсем небольшую. А покажи свою теплицу, она пленочная-разборная или стационарная?
Ответить
Ой как здорово!! А мы в марте-апреле...
Катёнка с масей :) *
4.03 00:36
Ой как здорово!! А мы в марте-апреле стройку начинаем, аааа, и как все будем успевать? А огурчики с помидорчиками где-то в отдаленном будущем планируются. Жалко не получается уже в готовом доме с малышом оказаться, природа, колясочка на улице...К школе наверно построимся:)
Ответить
Ого, ты прямо Тимирязев и Мичурин в одном лице :)
Ответить
Я сегодня совершила рейд в детский мир. Прикупила одеялко, и всякой мелочи типа пелёнок одноразовых. Как-то выбор меня не очень порадовал, тем не менее притащила домой полный пакет покупок. Надо пожалуй еще мужа в какой-нить детский магаз выдернуть, пусть тоже примет участие, а то у него позиция, что он в этом не понимает ничего. Надо заказать коляску, купить матрасик в колыбельку (папа её уже к 8 марта обещал доделать), пеленалку, автокресло и ванночку посмотреть. Вот! Как-то меня сегодняшний шоппинг вдохновил!
Ответить
Здоровски! мы тоже недели 2 назад поехали - только в "кораблик", у меня был талон скидочный, на 5 тыс р в набираешь товар, платишь 4 тыс. Прикупила всего по чуть-чуть на всяк пожарный, клеенки там всякие, одеялко, даже памперсы в роддом:) мало ли... вот только пеленок ситцевых - на лето не было, а ведь самая жара будет! Байковых-то у меня полно полно от Риты осталось, а ситцевых - ни одной... где взять? Мож типа не сезон еще ?
Ответить
а я тонкие и не покупала. простыни нарежу. домой купила все на резинке, а от комплектов осталось куча ненужных. они пойдут на пеленки.
Ответить
Нарежешь простыни? это как? :scared2
Ответить
от комплектов постельного бель не использую простыни. отдам соседки, она из них пеленок наделает). сама я без рук. шить не умею.
Ответить
понятно теперь:) ну если так, то конечно. Только они ж наверное, из бязи - грубые, а на жару лучше тоненькие совсем, нежные.
Ответить
не, из бязи я не покупаю постельное. а чтобы мгче стали несколько стирок на экстремальном режиме)
Ответить
А пеленки зачем? В коляску? Я просто купила ткань красивую и нашила сколько нужно (их и нужно то 5 шт мах).
Ответить
Я все пеленки сама пошила. Благо у мамы был запас тканюшек. У меня теперь их склад, не знаю нужно ли столько, но пусть будут. Запас нору не тянет :)
Ответить
Класс! Это самое приятное сейчас :-) Я правда, заказала это все через СП включая трусики одноразовые и в бюст прокладки.
Ответить
Разовые трусики- это в роддом? а сколько надо?
Ответить
В роддом. Я 15 шт. заказала - у нас 7 дней держат.
Ответить
Даже такое уже купила, ты герой!
Ответить
Шоппинг это всегда приятно:)
Ответить
Чиатя тебя мне и самой шоппиться зах...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 21:47
Чиатя тебя мне и самой шоппиться захотелось:)
Ответить
Не могу есть, спать и жить спокойно. Жестко запала вот на такой рюкзачок http://www.stokke.com/en-hu/baby-carrier.aspx Но есть альтернатива Кенгуруша, в пару раз дешевле. По эргономике вроде оба хороши. У кого детки ручные, знатоки слингов и рюкзачков, что посоветуете? Первая дочка была очень ручной, но тогда было с финансами похуже, юзали слинги-рюкзачки попроще.
Ответить
Прикольно! мне позиция ношения №2 понравилась, но я Риту на руках таскала, тогда как-то особо вариантов не было, точнее были хорошие - но оч дорогие. И спину у меня отваливались, поэтому или на коляске, или на руках.
Ответить
у меня в коляске поначалу вообще не лежала, на прогулку шли так-деть засыпал в слинге, тихонько перекладывала в коляску. Коляска пошла у нас только когда в прогулочный блок пересели, а люлька можно сказать что не пригодилась.
Ответить
цветовая гамма у них бедновата :( Только 3 цвета
Ответить
прикольные. у нас папка о таком мечтает, ляльку на скутере возить)) правда, есть уже 2, отдали нам, но они не очень удобны, на мои взгляд. а этот хороший.
Ответить
Я похожий подружке придарила, но там с 0 - есть еще лежачее положение. Очень нра и удобно. А я как автоледи с креслом маталась и дальше буду :-)
Ответить
Вот такой
Лёвкa C.B.
3.03 20:17
210
Вот такой

Ответить
Это не самая лучшая модель, нагрузка распределена нехорошо, малыш висит на промежности, в то время как в эргономичных рюкзачках он сидит на попке, обхватив маму ножками. Ну и при всей любви к авто, с собакой по лесу с рюкзачком удобней, чем с креслом-переноской :) И по горам лазить, мы любим путешествовать :)
Ответить
При всей моей любви к горам - не раньше 3-х лет туда. Это мои заморочки, хотя муж и сейчас каждый сезон ходит. А модель не такая, а похожая - это первое что попалось из картинок. Сама пользовалась только с 1-м, с Котейкой уже не могла - спина очень больное место :-( Проще с коляской или авто.
Ответить
ну я не прям горы-горы имею в виду, а прогулки по лесу по пересеченной местности :) Туда с коляской как-то не очень :) Не все же в городе живут :)
Ответить
:-) Я уж решила что прям-прям :-) Ну тут уж кому как удобнее. У меня лес под боком, но там такие дорожки уже накатаны, что коляска спокойно проходит.
Ответить
Я вот не могу понять, вот как в кенгуру малышей "сажают", как потом крепить к себе. Я помню со старшим нам дарили кенгуру, воспользовалась только один раз-дошла в поликлинику. Ну что мне этого стоило....Ладно дома муж помог туда его "посадить", а вот обратно я накарячилась, он еще вертился. А так смотришь на картинки все прям идеально и удобно.
Ответить
Вот и я о том же. Неужели удобно? И спины что ли не болят ни у кого...
Ответить
так как раз спину разгружает, нагрузка идет на плечи и поясницу-в рюкзачке, и на плечо - в слинге. Просто привыкнуть надо и сразу учиться надевать правильно, а не как получится :)
Ответить
Такой ни разу не пробовала. У меня Б...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 21:49
Такой ни разу не пробовала. У меня Беби Бйорн Актив и Эрго беби на более старший возраст. Оба обожаю и опять буду использовать.
Ответить
С дочкой нам дарили кенгурушку. Не смогла ей пользоваться. Спине тяжело было и ребёнка самой очень сложно посадить в кенгурушку. С сыном покупала слинги, понравилось больше. А к полугоду сына купила рюкзачок, и очень довольна им осталась, сейчас им сестра пользуется и тоже не нарадуется. Покупала Ergo baby carrier organic http://www.slingi-ru.ru/catalog/188.html
Ответить
просто кенгурушку или рюкзачок марки Кенгуруша? Я о нем очень хорошие отзывы читала, у меня их слинг с кольцами - очень выручал.
Ответить
Просто кенгурушку.
Nastёna V.I.P.
3.03 22:17
Просто кенгурушку.
Ответить
Тоже с первым был слинг с кольцами кенгуруша, после года купила эрго. В слинге с кольцами получалось непродолжительное время носить, хотя и то хорошо. Слинг- шарф тогда не рискнула освоить. А эрго очень удобно было для спины. Со вторым с рождения стали использовать слинг- шарф. Нагрузка все- таки на два плеча, а не на одно. Для совсем малыша - вообще красота. Мне казалось как будто опять в животике сидит :). Когда подрос и стал топать , эрго стал удобней, да и более тяжелый вес переносится легче из-за удобных лямок. В итоге не аользовались коляской ни дня. Очень удобно без коляски гулять с двумя детками. С тремя наверное еще дучше будет :). По поводу стоккее - не знаю, но на вид это для более младшего возраста. Для малыша постарше может не хватить расстояния от коленки до коленки. Вообще надо, конечно смотреть и мерить на ребенка
Ответить
спасибо большое! Я тоже коляску почти новую продала, слинг с кольцами и рюкзачок пользовали в хвост и в гриву! Тоже не решилась на слинг-шарф, мне такой сложной эта намотка кажется! МОжет слинг-карман?
Ответить
Я тоже выбираю между этим стокке и beco gemini. Обязательно хочу иметь возможность носить малыша личиком ОТ себя, чего эрго и мандука не позволяют, а у меня пунктик :)
С сыном был бэби бьёрн, не могла в нём носить - спина болела.
На самом деле и сейчас подумываю, нужен ли он нам вообще? Максимум в поездках-аэропортах. Не знаю, размышляю.
Ответить
у меня был рюкзачок Эрго с вкладышем для новорожденного, там ребенок лежит как в колыбельке, а месяцев с 4х можно уже сидя носить. Мне очень нравится, очень удобно было использовать. Со вторым тоже им буду пользоваться, предусмотрительно сохранила рюкзачок :)
Ответить
Сегодня была на выставки "фурмула рукоделия". Это мазахизм) В очередной раз позавидовала белой завистью творческим натурам, и их воображению, в очередной раз поняла, какая я криворучко:)
Правда ехала, думала купить, или посмотреть станок для вышивания, а их там не было, точнее было то, что мне совсем не нужно было.
Ответить
А не фоткала там ничего? Вот бы тоже поглазеть на красоту... но 250 км ради поглазеть - муж точно не поймет.
Ответить
Какое фоткала, мы с мужем были:) Пока ходила, прям взгляд испепеляющий чувствовала за своей спиной:)
Фото есть в форуме "вышивка", вот там еще раз полюбовалась.
Ответить
Тоже сходила в ветку "вышивка" полюбоваться! Красота-то какая!Вдохновилась, пойду повышиваю
Ответить
О, вот куда нам надо было! Мы тут с мамой затеяли вышивать/шить с аппликациями девочке набор в кроватку, вернее даже три разных. Я нарисовала все выкройки, мама шьёт, вот сегодня муж у меня в командировке, мама приедет ко мне со всеми тряпочками, собираемся ночь рукодельничать :)
Ответить
Девочки, вот читаю вас, все уже что то покупаете. Я вообще еще НИЧЕГО не купила, хотя нужно покупать все с нуля. Еще вокруг все начинают наседать "а ты уже купила"...Вот думаю, может я не права, и действительно надо уже покупать, а я все "огрызаюсь", чтобы отстали со своими вопросами:(
Ответить
так ведь дело твое - как удобно:) у помню лежала на сохранении, так со мной в палате девочка приехала на кесарево, она прям из палаты звонила и говорила матери, чтоб на зашла в магаз "что-нибудь" для ляльки купила, еще спрашивала меня , нужны ли памперсы... :)
Ответить
Это уж как душа лежит. Если хочется ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.03 21:50
Это уж как душа лежит. Если хочется - покупай, а не хочется пока - подожди:)
Ответить
да можно все за 1 день купить) просто я паникерша. мне надо заранее все чтобы было.
Ответить
за 1-н не получится! Проверенно! :-) Минимум неделя нужна. У меня подружка так хотела - поехали покупать и ничего не выбрала! Уже из-за необходимости купила 2 бодика и слип. Зато потом оторвалась в закупках в И-нете :-).
Ответить
ну необходимое на первое время можно и за 1 день)) . я вон, уже на год вперед все купила))
Ответить
Ну при необходимости наверно можно. Про год - это точно :-)
Ответить
я тоже без покупок.Во-первых старшей дочке всегда что-то нужно,недавно купила 1000 туник с леггинсами в садик,множество разнообразной обуви.Пока и мой покупательский инстинкт удовлетворен,да и бюджет-то не резиновый.Присматриваюсь,определяюсь.Да и пусть малыш подрастет до полноценных параметров.Не то чтобы суеверие,но пока есть время.Думаю на последнем месяце крупное все куплю
Ответить
Только по себе смотри. Если боишся "примет", то лучше подожди. А еще лучше напиши список для мужа, мамы, подружки что, где, какой фирмы, цвета покупать - иначе такого накупить могут на радостях :-) Главное - не волнуйся! Наши беремчатые мозги должны отдыхать и получать только хорошие эмоции :-)
Ответить
У меня ещё ни одной вещички не купила. Думаю, время ещё есть.
Ответить
Вот и я все как то на потом отложила, но наверное скоро "раскодируюсь " на это дело)
Ответить
Нам покупать ВСЁ разом было бы тяжеловато финансово, так что растягиваем удовольствие. Ну и реальное удовольствие расиягивается тоже, раз в неделю-две куплю что-то малышке и потом хожу несколько дней в приподнятом настроении :)
Ответить
Ну вот как раз по это причине покупаю все заранее. Рассчитываю бюджет ежемесячно. Еще у мужа нет стабильного дохода. Да и не выдержит моя нервная система так долго терпеть и не покупать))
Ответить
У нас с мужем ещё возникло чувство, что со времен старшего ребёнка детские причиндалы стали стоить в два раза дороже. Раньше самое крутое автосидение (мы тогда брали рёмер) стоило ну максимум 170 евро, меньше 200 точно. Сейчас макси-кози с базой уже около 500, жуть! И с одёжкой, тогда покупала три бодика на 10 евро, а сейчас какие-то песочники уже по 30. Так что немножко ежемесячно и не так критично все.
Ответить
Купили мы все же коляску. пытаюсь разобраться что там куда.
Ответить
УРА!!!! Поздравляю! Как собирешь - фотку в студию! :-)
Я коляску закажу после этого УЗИ - чтоб подтвердили что девочка :-)
Ответить
ага, спасибо) сну у нас черная полностью, унисекс. да и сомнений в нашем парне нет))
Ответить
Поздравляю! Там довольно просто все,...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.03 01:58
Поздравляю! Там довольно просто все, главное в инструкцию заглядывай:)
Ответить
спасибо) да, я мужу доставила удовольствие разбираться))ему очень понравилась она. сказал, что лучше, чем стокки (он ее хотел), только требует подстаканник срочно туда), чтобы было куда пиво ставить)))
Ответить
Поздравляю! С тебя фото в живую)
Ответить
вечерком покажу) спасибо за поздравления)) решающим в вопросе покупки коляски стало то, что нам снизили цену на 3 тыс. в итоге мы ее за 36 взяли. вот.простую бугу можно было бы и дешевле купить, но мне нужно было именно черную))
Ответить
У меня подстаканник есть, очень удоб...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.03 19:44
У меня подстаканник есть, очень удобно. Еще у меня подножка для младшего есть. Тоже удобная штука, правда дорогая, поэтому стоит брать если она и правда нужна. Я ее много использовала.
Ответить
нам не нужна подножка. Макар уже взрослый будет совсем) Вот маскитка расстроила(( все равно дыры везде, да дачу может купить защиту летнюю?
а зачем там веревочка висит на ручке?
Ответить
Про веревочку могу сказать о наших других колясках - она там была, чтобы надевать на руку, когда катаешься по природе - чтобы коляска например с холма вниз не укатилась. Я маниакально с этой веревочкой ходила везде, как с собачкой на поводке, если её не было, чувствовала, что не контролирую ситуацию :)
Ответить
логично)) я до этого не додумалась)))
Ответить
Девочки, не совсем обычный вопрос возник.
Мы с мужем не расписаны, Котя у нас оформлен как положено, муж папа и фамилия его, а второго ребенка я хочу оформить как мать-одиночка, из корыстных побуждений ( тапочком не кидаться ), в связи с этим меня интересует, возможно ли присутствие мужа на родах? В смысле гражданского? Ведь это ни как не отображается в документах?
Ответить
Этот вопрос, мне кажется, лучше решать с гл. врачом роддома сразу. Мало ли что им на ум придет. везде свои правила.
Ответить
Дааа, наверное нужно будет сразу обговаривать это...
Ответить
Да конечно, можно, если руководство роддома адекатное. Им вообще главное - чтоб флюорография от мужа была, еще анализы ( везде по разному) - и все, хоть ты с соседом рожай.
Ответить
Ясно, спасибо, будем думать, решать...
Ответить
так платно кого хошь с собой приводи,главное не больше одного человека
Ответить
Ага))
lsconsta **
5.03 11:20
Ага))
Ответить
http://eva.ru/Ra2ZW
сырoежка C.B.
4.03 21:15
Ответить
шикарная штучка! Поздравляю с приобретением!
Ответить
Мечты сбываются)))).
Ольгушк@ и Ко *
4.03 22:10
Мечты сбываются)))).
Ответить
ну мечтала я все же об орбит беби... но эта тоже нравится))
Ответить
Поздравляю :)
lsconsta **
4.03 22:48
Поздравляю :)
Ответить
С обновкой!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.03 22:57
С обновкой!:)
Ответить
О-о-о! Крутая тачка! Поздравляю:)
Ответить
спасибо всем)
сырoежка C.B.
5.03 08:49
270
спасибо всем)
Ответить
Круто!!!! Поздравляю тебя, шикарный транспорт, представляю, как будет хорошо вашему мальчишке :)
Ответить
папка наш сказал. что мальчишке будет не важно в чем ездить, а коляску он для себя покупает. у него не так часто малыши бывают и он хочет насладиться по полной программе)) Макарка-то к нам попал уже в 2,5 года. Так что последний ляль был в году аж.
Ответить
Поздравляю с таким шикарным транспортом:) А главное, что ты и хотела!
Ответить
Здорово! Поздравляю с транспортом :)...
Ответить
Класс, класс, класс!!!!! С обновкой! :-) Аж завидно что то :-)
Ответить
да ладно)) хочешь, буду давать тебе помодничать))
Ответить
ну что за мать такая не путевая... ребенок месяц в сад не ходил (просто так не водила), в среду у них утренник, сегодня надо было вести, а проспала(( вернее мы все проспали, блин. то не сплю по ночам вообще, то целыми днями только и делаю, что сплю.
Ответить
То в среду, а сегодня только понедельник, за вторник порепитирует. А сегодня и вправду спалось младенческим сном.
Ответить
И мы на ещё одно узи попали (получилось уже 10-ое!), надо было перед полётом посмотреть шейку, заодно показали нам и человечка.
Всё замечательно, главное - она перевернулась снова головой вниз, ура! Весит 1525 граммом, смешная-смешная, была совершенно не в духе, корчила такие гневные рожи :) Смотрите в паспорте!
Ответить
ух, какая)) пупсеныш)) уже прямо настоящий человечек)) так здорово)
Ответить
Я колличество УЗИ даже и не считала, спокойствие залог здоровья.
Мадам сюрьездная у вас, чувствуется сразу покажет, кто в доме хозяин:)
Ответить
Да, она нам с самого начала показывает характер :)
Ответить
набрала may2012 не срабатывает... Др пароль что ли?
Ответить
у меня тоже may2012 не сработал. Я что-то пропустила, пароль другой,да?
Ответить
У Насти просто свой пароль, она рассылала по осени ещё, а на общий не перешла почему-то :)
Ответить
Бальшущие уже какие :)))))
Ответить
а что вы думаете по поводу такой сумки в роддом? http://www.xn--90abpjnkcbyau0i.xn--p1ai/ ну чтобы не бегать, не покупать отдельно все. или дорого выходит?
Ответить
Интересно как! Особенно поразили фито-зубкичистки для малыша, что это????
Ответить
понятия не имею))
сырoежка C.B.
5.03 13:08
понятия не имею))
Ответить
Мне, кажется фигня, там наверняка многое лишнее.
Ответить
мне кажется, если отдельно покупать, то получится и более рациональнее (лишнего не будет) и дешевле в разы.
Ответить
Совершенно точно))
lsconsta **
5.03 11:42
Совершенно точно))
Ответить
да я тоже так думаю. просто так удобно было бы купить разом все)) и уже даже с пакетиками нужными)
Ответить
Ой, там столько ненужного. Не, я лучше сама.
Ответить
А мне сегодня сон приснился дурацкий, что я родила на 30 неделе дочку с массой 1900, потом она долго лежала в инкубаторе, грудью ее кормила, рожала в 17 РД.
Это наверное из за того, что с подружкой на ночь по телефону разговаривала, как раз на тему где рожать, ей уже в марте, выбирает между 17 ( рядом с домом) и 8 при больнице, там говорят самая лучшая реанимация детская, ей плановое кесарево пока ставят, ребеночек поперек лежит, не разворачивается((((
Ответить
Ну это все сны, не переживай. Я вот за всю беременность ни одного сна не видела, как только ложусь, так все отключаюсь до того момента, пока Эуарн не проснется.
Ответить
Не, я вот вижу периодически, радует только, что даже во сне оценила, что хорошенькая очень доча, глазки выразительные :) А на днях вообще стала во сне разговаривать, чего за мной ни когда не было замечано!!!
Ответить
Точно навеянно разговорами на ночь. У меня также бывает, особенно если засыпаешь, а тебе кто-нить назойливо начинает мозг пропесочивать, мол ему надо встать во столько-то и во столько -то... потом всю ночь снится, что проспал или еще что-нить. Чуть не прибила сегодня мужа за это:)
Ответить
Редко вижу подружку, она в Москве, я за городом, вот и созвонились :)
Ответить
Кто ж на ночь о родах говорит.Я стараюсь уже вечером ничем не морочится, а то приснится такое, что в холодном поту проснешься.
Ответить
Не, сам сон по мимо того, что рано родила ни чего такой, все остальное нармуль было :)
Ответить
Не переживай, снится всегда именно то, чего боишься, так уж мы устроены!
Ответить
Видимо, где то совсем глубоко в подсознании, вот так наяву ни разу не думала о преждевременных родах :)
Ответить
а у подруги какой срок? у меня Лукос на 36 неделе только повернулся. я каждый день ходила на зарядку специальную. 7 рд тоже рассматривала, как вариант. теперь вот думаю. а ты платно хочешь рожать?
Ответить
У подружки 38 недель уже, она планирует на 39 на плановое кесарево ложиться.
Мы обе рассматриваем не 7, а 17, я там Котю рожала, бесплатно, в принципе меня все устроило. А еще 8 при больнице, она там лежала на сохранение, ей понравилось, со многими познакомилась.
Вообще сама я планирую либо бесплатно, либо если найду по договоренности с врачем хорошим. Не могу найти координат врача у которой я рожала 6 лет назад(((
А ты как?
Ответить
да у меня клавиатура западает..)) а там писала историю про мужа. хотела бесплатно в первом, но он не хочет бесплатно... вообще смотрела 1, 16 или 17. в первых 2 можно с мужем бесплатно рожать. Все три они близко от меня. В первом есть врач знакомая еще. Надо мужа переубеждать. время есть.
Ответить
Так 1 мне кажется далековато от нас, ты там не далеко живешь, в районе Войковской вроде?
Ответить
живу на между водными и речным. воле 1 рд в школе приемных родителей учились, мне ехать туда 20 минут с пробкой на мкаде.
Ответить
ну вполне вполне возможно, мне почему то показалась, что далековато :)
Ответить
Уф, все, собрали вчера сумку в роддом, полдня собирала, получился целый чемодан, еще надо брумизатор купить и термометр для воды положить, а так вроде все уже приготовлено. Эуарн увидел, что я чемодан собираю, разрыдался, сказал, что не надо мне никуда ехать, а если поеду, то непременно с ним, так меня от себя и не отпускал. Блин, ну как я его оставлю-то на 4 дня.... Надо мне у врача выпросить выписку через 2 дня, а то ж я без него изведусь, и он тоже (скорее всего меньше меня, т.к. папа его по всей программе развлекает ведь, но все же).
Ответить
А что такое брумизатор?Посмотрела в инете, чего то не поняла.
Ответить
Не знаю как он называется по-русски, это балон с обычной водой, но она под напряжением, т.е. распылитель воды что ли. Ну, говорят, если жарко бывает, то очень хорошо, чтобы муж опрыскивал лицо мое водой. В прошлый раз нам не понадобилось, на мне маска была кислородная, в этот - непонятно понадобится или нет.
Ответить
вау. вот о таком баллоне я бы не подумала)) приготовлю себе его тоже))
Ответить
Ой. а вы уже в роддом собираетесь? а я еще в полном пофигизме... Отстаю от жизни со страшной силой:) А мне вообще кажется, что главное, чтоб с собой все доки были, ну там обменка, паспорт,+ тапки, а остальное довезут, если что... Или нет? Что еще нужно всегда , чтоб при тебе было?
Ответить
Так я собрала, т.к. в прошлый раз на месяц раньше сын родился и сумка пригодилась зараннее.
У нас целый список выдают :-) Для себя - все для душа, умывания включая полотенце и т.п., пижама (для кормления), халат, тапочки, другая одежда если надо (я в джинцах поеду, ну прихватила еще спортивные штаны, футболки и кофту, во - забыла джинцы на выписку, надо положить), трусы одноразовые в сеточку, прокладки послеродовые (хотя их и выдают, я на всякий пожарный еще взяла), бюстгальтеры для кормления, вкладыши в бюстгальтеры, распрыскиватель воды. Для малышки: 10 пижам (ну комбезики), 10 бодиков, 3 пары носков, 2 шерстяные кофточки (я еще прихватила хлопковые, т.к. ведь в мае рожать, может не замерзнет), 2 шапочки, одеяло и спальный конверт, 50 подгузников, термометр, термометр для ванной, ножницы (хотя подстригать не разрешают ногти им, вот и чешу репу - зачем эти ножницы тогда), щетка для причесывания волос, комлект для выписки. Вроде бы все.
Ответить
Мамочки! Девочки, куда вы все собрались, роддом уже, ааааааа!!!!!!!!!
Ответить
Так, надо собирать вещички, а то потом половину забудешь :-)
Ответить
У нас в России если бесплатно, то многого из того, что в твоем списке и нельзя. Я еще тоже не собирала сумку, может в апреле начну.
Ответить
Ну я про Францию написала, в России не рожала :-) У нас тут еще и клизьму не ставят и не бреют, и вообще я в своих джинцах в родовый блок пришла, только там переоделась в рубашку, когда передюралку ставили, а до этого в своей комнате обитаешь и ходишь в чем пожалаешь. И после родов можешь одеваться во что тебе удобней (никто без трусов не заставляет бегать, хотя у меня и разрывы были и эпизио, зашита я капитально была, но все аккуратно, болело разве что день или я не думала об этом, т.к. сын не брал грудь, еще у него желтушка была, т.е. думала о совсем другом).
Ответить
Вот и я о том же ((((
lsconsta **
5.03 16:00
320
Вот и я о том же ((((
Ответить
Раз заговорили про роддом, провокационный вопрос - все влезают в добеременные брюки? Не застёгивая, конечно, но хотя бы на попу натягиваются? Мне страшно, в чем после родов ходить, кажется, я стала слоном! С сыном выписывалась в добеременных джинсах, что-то кажется, что сейчас этот фокус не пройдёт.
Ответить
Вот вопрос! Я что-то не пробывала одевать их, надо испытать это дело. Но на мне беременные джинцы не держатся, я их все время подтягиваю, прикольное дело во время лекции подтягивать штаны :-) Тоже выписывалась в добеременных, должно и в этот раз получится.
Ответить
Тебе так кажется, я влезаю еще пока, хотя тоже переживаю, что через три месяца окончательно превращусь в маму-бегимотиху :)
Ответить
В свои любимые добеременные врядли влезу,они у меня будут стимулом летом их одеть.
Другие мне не очень нравяться, они меня и так полнят:) С одеждой думаю как нибудь решится, единсвтенное для себя решила в шкафу пороюсь.Что уж точно, новых вещей покупать не буду, а то будет первым шагом остаться с лишними кг.
Ответить
я даже близко не влезаю)) но у меня и джинсы все были очень узкие и на талии. сейчас покупаю себе 44-46, а носила 40-42.. куда там влезть))))
Ответить
Ооооо.... Неееетт.... :))), но в чём выписаться есть, если будет тепло так вообще юбчонку натяну :) (оставила на память допохудательную))))
Ответить
Пока влезаю. Но у меня всегда самым страшным было в талии похудеть. А ножки и попа в норме оставались.
Ответить
Я раскодировалась на покупку:) Муж верещал, как будто ему:)
http://eva.ru/Ra3sU пароль про май:)
Ответить
:)
М.Б. C.S.
5.03 15:26
:)
Ответить
Супер! Очень клевый наборчик!
Ответить
какая красота)) настоящий байкер будет)) круто очень. а где купила?
Ответить
На америкосовском ebay.com :)
Байк это тема мужа, ну я харлей просто мечта:)
Ответить
понятно. да, там много красоты.
Ответить
Ваще супер, красота!!!!
Ответить
http://eva.ru/Ra3td (mai2012 - пароль) Это мои покупочки(малая часть)
Ответить
Какая прелесть :), на девочек всё такое нежное....
Ответить
да уж.. розовая прелесть)) теперь мне становится завидно))))
Ответить
Розовая красотень))
Ответить
Какое все воздушное и сладенькое:) Красота!
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/141/2894776.htm :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)