Школа
333
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
5.03.12 14:52
Свернуть
Ответить
Девочки, путь нам предстоит долгий! ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
5.03 14:52
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
Социальная сеть - специально для мам и будущих мам:
http://posobie.info/manuals/beremennost-posobie-dlya-budushih-mam.html
Ответить
НАША ТАБЛИЧКА

НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
Ответить
Я раскодировалась на покупку Муж верещал, как будто ему
http://eva.ru/Ra3sU пароль про май
Ответить
сууууууупер!!!!
Lemur C.S.
6.03 01:13
сууууууупер!!!!
Ответить
Какая прелесть :)))
timeless *
6.03 09:48
Какая прелесть :)))
Ответить
Настя, не подскажешь вот на этом сайте www.debenhams.com , где сказано, что они в Россию тоже отправляют, не нашла увы(
Ответить
http://eva.ru/Ra3td (mai2012 - пароль) Это мои покупочки(малая часть)
Ответить
Красота неземная!
Верася ***
5.03 15:42
Красота неземная!
Ответить
Такие милые вещички).Сама все на роз...
Элька-Шанелька V.I.P.
5.03 16:03
Такие милые вещички).Сама все на розовые вещи заглядываюсь)
Ответить
какие милые и трогательные :)
Ответить
Какое все неееежное!
Ответить
Такое все сладенькое!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:35
Такое все сладенькое!:)
Ответить
Сегодня продолжила так удачно начатый на прошлой неделе шоппинг. Прикупила бюст послеродовый, трусики одноразовые и малышу соску, аспиратор, мыло, крем под подгузник, погремушку. Одежек у нас уже достаточно, а вот всякой мелочевки еще надо набрать, салфеток, пеленок одноразовых, памперсов.
Ответить
Молодец какая...., а я все эти радости на последок оставлю )))))), за недельку другую буду брать..., а то щас всё переделаю и ничего не останется ))))))))))
Ответить
Останется-останется, все ж это перемыть надо, разложить по полочкам, одежку перестирать, перегладить.
Ответить
Одежда уже перестирана и переглажена :)))), а на помыть и разложить ещё денёк уйдёт )))), а до малыша ещё так далеко ((((
Ответить
У меня натура такая, что усё должно быть готово заранее. Поэтому я и гуляю по магазинам. Тем более что погода хорошая, и живот еще не очень большой, не так тяжело.
Ответить
мне тоже мелочевка осталась. но сейчас займусь рассадой, а в апреле буду закупки продолжать.
Ответить
Я мелочевку буду брать когда уже пер...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:36
Я мелочевку буду брать когда уже перестановку сделаем с комодом и пр, шоб сразу все расставить. Как же приятно все это закупать:)
Ответить
Забыла еще похвалиться, у меня определенность с роддомом появилась. Родители нашли хороший выход на одного из лучшей врачей в городе. Что удивительно и расценки у него адекватные и дядечка грамотный.В общем в 35 недель пойду знакомиться. Вчера еще муж поинтересовался, не планирую ли я на его ДР родить (7 апреля)? Я чуть с дивана не шлепнулась, говорю а что надо, да? Как-то уж очень это скоро. Лучше уж до мая досижу, а подарочек ему еще какой-нибудь придумаю ;)
Ответить
это хорошо, когда определенность в рд. у меня она тоже была, но муж, оказывается, только вчера узнал, что рожать я собиралась бесплатно. и он, оказывается, против(( а в том роддоме, где хотела рожать нет платных родов. теперь опять голову ломаю.
Ответить
Бесплатно - это совсем бесплатно или просто по договоренности с врачом без официальных бумаг?
Ответить
Есть у нас знакомая врач в 1 рд. Думала с не доовариваться или вообще просто так ехать.
Ответить
Я вот о первом думала, так как там практикуют совместные роды с мужем. Я вот только еще не узнавала можно ли с гражданским, или только по конракту, да и муж что то не особо горит желанием((((
Ответить
на первые роды мои тоже не горел. мы и не планировали, просто там так испугалась, орать начала, чтобы на завтра переносили весь процесс, сегодня не буду рожать и все. акушерка сама мужа вызвала))) а он уже поехал к друзьям, отмечать))) теперь даже не обсуждается. рожаем вместе.
Ответить
Моего это пугает только по одному поводу, боится, что сексуальная жизнь разладится после увиденного.
Да и сама толком не могу сама себя понять, хочу его к себе на роды или нет :)
Ответить
тут уже надо смотреть по отношения и мужу самому. у нас после родов Лешка стал внимательнее и трепетнее ко мне относится.
Ответить
Все так говорят, что более трепетнее, ни кто не говорил, что перестали сексом заниматься :)
Ответить
ну мы после родов честно подождали пока швы заживут...3 дней))))
Ответить
И мой против(((
Элька-Шанелька V.I.P.
5.03 16:04
30
И мой против(((
Ответить
так у моего аргумент абсолютно тупой, он напрягся, что его пускать к нам не будут. 3 дня всего..а про гарантии он понимает все. никто их не даст. хоть сколько заплати.
Ответить
Ну моего итак не пустят,контракт зак...
Элька-Шанелька V.I.P.
5.03 16:14
Ну моего итак не пустят,контракт заключать в любом случае не буду,только если по договоренности.А мой просто боится,что если бесплатно,то обязательно что-то не то сделают)
Ответить
У меня свекровь работает на Севастопольском, не помню что там такое, который дорогой РД, где многие звезды и прочие рожают, говорит, что и ВИП роды за пол ляма не дают гарантии, случаются летальные исходы. Это уж как Господь управит :)
Ответить
На Севастопольском у меня подружка все 3 раза рожала :-) Полностью бесплатно - пришла и родила. Очень довольна! И ей даже больше всего делали чем девочкам за деньги! Сама бы туда поехала - да далековато мне.
Ответить
Не, их там два, один вроде как государственный, туда можно попасть и бесплатно, по направлениям и тд, а второй исключительно коммерческий, его директор планирует подобный центр ставить непосредственно на Рублевке.
Ответить
Почему нет, вроде есть, даже с мужем есть (если ты про первый)
Ответить
с мужем там бесплатно. а платные есть разве? у меня там подруга рожала, сказала, что нету у них контрактов.
Ответить
Не узнавала, я просто предполагаю, что могут не пустить с гражданским, только если официально муж. А так то по контракту с кем хош с тем и рожай :)
Ответить
Ой, Маш, точно не скажу, уже сомневаюсь...., просто когда я на узи к ним ездила там парочки сидели и я так поняла они на что-то платное...., и ещё парочка приходила спрашивала про платные роды и им сказали что поздно пришли, надо раньше (у них 38 недель было). Может я чего не правильно поняла?...
Буду там через неделю опять узи делать, поинтересуюсь....
Ответить
узнай, пожалуйста, а?? чтобы мне не мотаться туда. и спроси, если бесплатно с мужем когда писать заявление, если не сложно.
Ответить
Вот на сайте у них о родах с мужем http://www.1rd.ru/content/view/51/110/ ничего сложного...
Платного не нашла ничего, значит нет....
Ответить
а на каком сроке заявление -то подписывать?
Ответить
А ты позвони туда ;-)
http://www.1rd.ru/content/view/5/6/
Ответить
узнала) после 36 недель. роддом полностью бесплатный.
ну, может, это и к лучшему. все равно там рожать буду. договоримся с врачом.
Ответить
ну вот видишь как здорово, сервис прям....)))))))))
Ответить
хи-хи... весёлый муж.....)))))
Ответить
Как хорошо, что есть определенность!
Я на следующей неделе встречаюсь с врачом, вся на иголках - возьмёт ли он меня?
Ответить
Меня наоборот уговаривают подождать до августа, типа в августе отпуск :)
Ответить
Нда уж, муж шутник:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:39
Нда уж, муж шутник:)
Ответить
Вообще если честно, у меня с этим роддомом сплошная заморочка, так как живем сейчас за городом, то мне придется либо ехать и ложиться за ранее в РД, что не приятно само по себе, валяться там неизвестно сколько плюс ко всему могут и не положить. А если поехать как начнутся схватки, то как вариант можно и не доехать, если в часпик поехать, мы по Горьковскому шоссе, а оно жесть какое отвратительное, почти все время стоит((((
Рожать в нашем городе даже не рассматриваю, столько всего ужасного наслушалась про местный РД, единственное, что есть один дяденька врач. которого все хвалят, у него моя подружка рожала не так давно, очень он всем нравится, но в РД нет детской реанимации. Вообщем не вариант((((
Ответить
У меня в округе в РД вообще нет детской реанимации. Но дергаться совершенно не хочется. Если будут показания-ощущения и т.п. поеду в Балашиху.
Ответить
У меня в Балашихе жена брата моего мужа рожала, два раза, по 70 тыщ, мне жалко(((( А так ей очень понравилось, с мужем рожала.
Ответить
У нас кстати говорят, что есть в соседних городах, но я паникерша, не хочу неизвестности :) Мало ли что, вот и хочу в Москву.
Ответить
а в городе пожить перед родами?
Ответить
Мы квартиру сдаем свою, в двух остановках от 17 рД :) Планировала у подружки, но не хочу ее напрягать, у нее малыш ж родится в марте, ей не до меня будет, еще двое детей, две собаки мама, вообщем полный аншлаг :)
Ответить
Одна надежда, что схватки начнутся ночью!
Ответить
Ага, вчера вечером об этом говорили с мужем, не получится по любому лечь за ранее, только когда схватки начнутся придется ехать, и ехать быстро, ну это уж у меня умеет, шумахер еще тот, ну на крайняк роды в машине будем принимать. Нудно будет подготовится :)
Ответить
на каждом посту гаи умеют роды принимать узнавала)). а роддом ближе к вам выбираете? или где?
Ответить
В том то и дело, что не ближайший, мы с востока будем заезжать, а выбираю между 17 и 1, если Серега все же решит со мной рожать :) Вчера об этом говорили, сказал, что чуток еще подумает. Я аргументирую его присутствие, как необходимую моральную поддержку. Вообще я могу пожить до родов у сестры, на Народном Ополчении, это вообще СЗАО, там до роддома1 рукой подать. Так не узнаешь же когда они начнутся то роды, не могу же я с 38 недели срулить от своих :)
Ответить
А еще муж на родах может контролировать процесс. У меня вот роды в коридоре начались, пока мы гуляли, он меня на руках в палату отнес, за врачами сбегал, сама бы не знаю как была. А пожить у сестры- отличный вариант. в первом арендуем большую палату и всей толпой туда))
Ответить
Вот и я о том же , что муж на родах не лишним будет :)
да пожить это вообще не проблема, я о том, что знать бы когда ехать жить :) А про палату ты здорово придумала :)
Ответить
У нас тут рожают в обычной больнице,...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:40
У нас тут рожают в обычной больнице, в родильном отделении. Я даже не представляю как это роддом без реанимации.
Ответить
Вот и я не понимаю, как можно рожать без реанимации, вообще жесть какая то, а не 21 век(((((
Ответить
Сижу вот и пытаюсь решить делему, уц меня дедушка в больнице, кроме нас к нему никто не ездиет, а больнице сейчас карантин, вирус там у них какой то ходит, в последний раз когда с мужем туда ездили, завотделением посоветовала мне двойную повязку одевать ( я была в одиннарной), говорит что все ужу переболели с температурой высокой и все такое. Потом муж к дедушке ездил один, я испугалась, боюсь заболеть, а сегодня поссорилась с ним, он не едит, а мне ехать страшно, а нужно, он у нас лежачий, переодеть там, санитарке денюжку дать, что бы перестилила ему и все такое. Пипец, как устала я уже, обревелась сегодня вся(((( Пришлось настойки выпить успокоительной, хоть и нельзя(((((
Ответить
ну Лидок, а что делать..надо ехать.помажь нос осколинкои, надень 2 маски...главное не нервничай.
Ответить
Сгоняла вот, дала санитарке денюжку, помогла мне поворочать деда, переодеть его и все такое. тяжко все это, и физически, и морально, но как ты правильно сказала, что делать(((
Ответить
Ух ты.., как ты быстро..., не далеко?
Ответить
Не, не далеко, на машине 15 минуток, все сделала йже, дольше собиралась, а как капельки подействовали, поехала :)
Ответить
Молодец!
М.Б. C.S.
5.03 18:50
Молодец!
Ответить
Да конечно тяжело. тут уж никуда не денешься. сама же говоришь, что больше некому. держись уж.
Ответить
держимся, вообще Серега мне всегда помогал, грех жаловаться, а сегодня какой то дурацкий день просто((((
Ответить
Блин, а нельзя ли с мужем как-то договориться? Ну или с санитаркой на улице пообщаться. И если поедешь конечно-же 2 повязки (да хоть 3, оксолинка, интерферон, руки потом антисептиком на выходе, ну кароч все меры предосторожности). Вот что за мужики пошли, жену беременную в карантинную больницу!!! Только не плачь, ладно.
Ответить
Вот и договорилась с санитаркой, правда не на улице(((( Мужики пошли временами ну просто не прошибаемые, так хотЦЦа порой дать им по морде лица :)
Я конечно понимаю, что он не обязан за моим дедушкой ухаживать, но все же он помогает в первую очередь мне!!!!
Плакать не буду сегодня, точняк, 15 капелек хватило, что бы пришла лошадиная доля спокойствия :)
Ответить
да уж. очень обидно бывает, когда твои мужчина выделывает подобное((. думаю, что он позже помет свою ошибку. мужчины - они такие.. тугодумы))
Ответить
Ага, я приехала, забрала Котю и поехала с племяшем посидеть, покуда подружка ездила с племяшкой на массаж, приехала, а муж в раскаяние пропылесосил везде и помыл полы. Встретил в объятья, со словами любви :) Реально тугодумы :)
Ответить
Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Муж молодец слова делом подкрепил)
Ответить
Да, подкрепил, приятно было так возвратиться в чистую квартиру))))
Ответить
Я вчера тоже со своим посралась :(, а началось всё из за какой-то ерунды, так разнервничалась.., пол ночи не спала ((((, тонус был..., он меня таким нехорошим словом назвал.., как вспоминаю так слёзы до сих пор наворачиваются (((( Всё.... развод....!!!!!!

Конечно ехать надо, но принять все меры предосторожности .
Ответить
Вот и я том же, тоже сремся что то в последнее время, все главное происходит от того, что я сама по себе личность не слабая и привыкла что мне всегда все приходилось делать и решать самой, с 12 лет без родителей, а с появлением мужа, мало что изменилось, ему так удобнее, жена все сама сделает, все вопросы сама решит, а я так устала за 7 лет все делать сама. Нет, безусловно, он тоже что то делает, но большинство организационных вопросов на мне. Вот и возникает вопрос, зачем мне мужчина, если многое приходится делать самой?
И словом тоже не хорошим назвал меня(((
Ответить
Лид, 12 лет замужем. Тоже все делала сама. Вообще все. Все обиды в себе держала... Со временем мы только отдалялись друг от друга. Летом решили, что хватит. надоело обоим... короче, мужа выгнала. пожили отдельно, потом он вернулся.. (в день примирения я забеременела))). считаю, что наш развод небольшой был только на пользу. я сделала выводы. теперь слаба. ничего не могу и не хочу. мужчиной должен быть он, а не я.. знаешь, на него подействовало. теперь он принимает решения в семье, делают всю сложную работы и много чего по дому. и он оочень изменился. инфантилизм куда-то делся.. появилась ответственность, целеустремленность и даже гордость какая-то за себя))
сейчас у нас как второй медовый месяц. мы счастливы полностью. только сейчас у нас настощяа семья.. но на это нам потребовалось 12 лет.
Ответить
Блин, Машка, может нам не понадобится на это 12 лет ))) Так не хочется, все таки уже не молодые прям, да и люблю я его, да и человек он у меня очень хороший, правда, таких очень мало, честный, прямолинейный, домашний, не гулящий, в сексе все путем, хороший отец, вообщем плюсов больше чем минусов, только вот не желание подставить мне свое надежное, мужское плече все портит, честно. Знаешь я не хочу быть сильной, я девочка, я хочу думать об уюте, о платьях, о детях...
Ответить
вот и я уже не хочу) сейчас списываем все на беременность)) говорю ему что мозг не работает, вообще ничего не понимаю. машину выгнать с гаража сама не могу, он завален, отдай свою))
с опекой разбираться- лучше ты. дети твои (на его фамилию записаны все, а на меня только квартиры и машины)))) да и говорить там что-то надо. не смогу... ну и т.п. вот раньше он бы в жизни этим не занялся... а теперь куда деваться. жена-то беременная)))
мне только самой это тяжеловато еще. по натуре лидер и дома был полный матриархат... сейчас тоже иногда заносит, но мы работаем над этим)
Ответить
Вот и я о томиже, тоже пытаюсь списывать многое на беременность, отдать так сказать борозды правления, а Серега не берет вот что то их :) Видимо понимает, что не так уж это и просто, быть головой в семье. При том я же специально этого не делала, все как то само получилось, я же лидер по жизни, везде первая, вот и семья построилась по этому же принципу, и тоже стараюсь исправить ситуацию, посмотрим, что из этого получится....
Ответить
получится. главное, что ты это осознала... мне намного больше времени потребовалось))
Ответить
Будем надеяться и молиться :)
Ответить
Вот и у меня так же, я с 13 лет одна (((
Слишком много на себя взяла изначально вот и пожинаю плоды через 16 лет )))))
Ответить
Тогда ты вообще понимаешь о чем я говорю. Все сама, сама себя воспитываешь, сама учишься на своих же ошибках, подсказать не кому, да и доверие к людям местами подорвано. Приходишь к единственному правильному на твой взгляд решению : все сама и только сама и полагаться можно только на себя.
Ответить
Ну да, и чувство самосохранения развито через чур, перегибаю палку иногда, но если сама за себя не постоишь, то не кому, а хотелось бы....., муж у меня пасивный в этом плане :(
Ответить
Тяжка судьба сильных людей, очень((( Я вот старюсь почуть чуть сбрасывать с себя те обязанности, которые по моему мнению должен нести мужчина. Посмотрим что получится, да и беременность и рождение малышки в этом в помощь, самой будет тяжко все тянуть.
Серега у меня не пассивный, он таким сделался со мной, точнее я сделала сама того не замечая. Мы познакомились с ним когда мне было 16 лет и у него была другая семья, то был совсем другой Серега, да и начали мы с ним встречаться он тоже был другим. А потом постепенно расслабился((((
Ответить
Лид, не переживай, а то страшилку расскажу :-) Про себя и предыдущую Б.
И так расскажу. В поддержку. У меня свекровь перенесла инсульт в тот момент как мы узнали о Б. Ее параллизовало на правую сторону. естественно первое время постельный режим, массажи и т.п. Старший ее сын сразу написал отказ от матери(так и написал - отказываюсьь!). Уход пришелся полностью на меня. Муж был в шоке и долго просто не мог понять что мама не может, а не нехочет :-( Да и на работу он уезжал в 6 утра и возвращался в 20-00. Вся та Б это просто большой ..... Вот... А потом первый год жизни Котейки. Памперс малому - памперс старому. покормить одного - другого и так покругу. А еще и старшенького не забыть - сад-танцы-подготовка к школе.
Вот пишу и не понимаю - КАК??? я выжила и прошла через это? Там еще и со стороны братца мужниного много гадостей было и суды и дележ имущества. Но я выкарабкалась - МЫ выкарабкались.
Держись! Старайся лишний раз не напрягаться. Мужа слишком не ругай - они больше нас женщин боятся больниц и немощности. Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@
Сорь за много букв :-)
Ответить
Ну вот и у нас похожая, к сожалению ситуация, у деда два года назад инсульт, поставили на ноги, потом что то с проходимостью сосудов, ампутация сначала ступни, потом по колено, атрофировались мышцы, теперь вот от разжижающих кровь препаратов, язва кишечника, вообщем носимся по больницам, каждые три месяца там лежит, устали, реально, вот нервы и сдают, а конец еще не известен когда, полюс ко всему дедушка мне подписал свою землю, на которой строиться собираемся, так теперь ни кто ухаживать за ним не хотел и не хочет, три сына у него, а землю Лида должна поделить на всех :)
А ухаживать сама знаешь, это и силы и нервы постоянные, старые люди оооочень не простые, а мой дедушка плюс ко всему очень не чистоплотный, короче веселуха((((
Ответить
Ох, держись! Одной тяжело все тащить :-( Особенно когда попрекают наследством :-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж, стараемся держаться, иного то выхода нет(((( Спасибо на добром слове :)
Ответить
Слушай, полсе такого тебе муж памятник должон постувить. вот нереально в долгу. все ж его родители, и ты вроде как не обязана. А братец - урод моральный.
Ответить
ну вирус-то хоть не корь?!?а то такая шумиха вокруг.Ничего,думаю все обойдется,дай Бог.На мужа надо было давить,ныть,упрашивать,беременным простителен любой неадекват,чего стесняться...
Ответить
Не, вроде не корь, так бы нас не пускали))
Ответить
Бедная, как же ты это выдерживаешь...
Ответить
Тяжело, но делать не чего. Когда совсем трудно, до рева, еду к батюшке нашему, он умеет утешить словом, ну и всегда заканчивается фразой " Кому больше дается, с того больше и спросится" , значит видимо дается все для чего то, ну и вроде как по мере сил наших :) Посмотрим, в четверг на исповедь и причастие иду, а в пятницу на соборование, может сил прибавиться духовных.
Ответить
На мужа надо насесть. Негоже жену бе...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:40
На мужа надо насесть. Негоже жену беременную расстраивать и посылать в рассадник вирусов.
Ответить
По сути так и есть, но ты ж сама понимаешь, не всегда включается голос разума, иногда для этого требуется время, подумать :)
Ответить
Я только что колясочку заказала, начиталась вас понимаешь ли :)))), завтра привезут....
Ответить
Умница, доза позитива так сказать :)
Ответить
ссылка где?
сырoежка C.B.
5.03 20:53
ссылка где?
Ответить
:) вот:

это колясочка + сумочка тоже белая

а это авто-кресло то же белое (не нашла в нете))

Принц на белом коне будет :))))))))

Ответить
круто)) элегантно очень.
а я буду приезжать к тебе, чтобы вдвоем гулять, вы в белом, мы в черном)))
Ответить
:-)
Приезжайте, у нас и парк и лес есть )))))
Ответить
Беееелое, сколько же я белом мечтала :)
Ответить
Ну так в чём же дело? Сейчас огромный выбор в белом варианте...., вперёд....!!!! :)
Ответить
Я хочу одну конкретную коляску и в белом цвете, а такого не бывает :)
Придется брать её в бежевом на лето и серебрянном на зиму
Ответить
ты все своей белой стокки бредишь?)))
Ответить
Уже поздно бредить, не будет её, ах :( Сейчас муж из командировки вернется и посмотрим, где заказать бежевую (серебрянный зимник у меня уже лежит с осени)
Ответить
перекрасим))
сырoежка C.B.
6.03 12:14
перекрасим))
Ответить
Постираем с тётей Асей:)
Ответить
Красота, все беленькое, нежненькое, но ты ЭКСТРИМАЛКА!!!!!! Мне вот белое ни в жисть нельзя!!!!
Ответить
Ну я хотела сначала синюю, а потом подумав что в тёмной коляске летом, ребёнок будет экстрималом, решила взять посветлей.... :))))))
Надеюсь не сильно её загажу, я не очень поросёнок.... )))))))
Ответить
У нас в бордовой будет ездить доча :) Мне белое точно, при точно нельзя)))
Ответить
М.Б. C.S.
7.03 09:46
Ответить
Классно!! А мы тоже ждем белую коляс...
Катёнка с масей :) *
6.03 23:47
Классно!! А мы тоже ждем белую коляску :) Надеюсь не извозим, хотя на нее прогулка ставится потом тоже белая (а это будет осень или зима), но очень хотелось!
Ответить
Я прогулку не стала брать, для зимы она узкавата, да и наверняка захочется что-то новенькое....:), в любом случае можно дозаказать в любое время если передумаю....
Ответить
Ух ты! Красота! Сейчас белый транспорт в моде. Да и представляю как белый цвет самоорганизует в плане чистоты)
Ответить
Да? Не знала что в моде, значит моя захотелка попала в тенденцию :)))))))
И я представляю как я буду во круг неё скакать и рычать на всех что б не подходили и руками не трогали :))))))
Ответить
2 М.Б. вот эту тетечку мне предлагают на роды Куланина Земфира Мясгутовна - врач акушер-гинеколог отделения перинатальной диагностики.

либо эту Багирова Елена Анатольевна, врач акушер-гинеколог обсервационного отделения (у нее подруга моя рожала, пока Земфира в декрете была )

не попадались тебе такие?
Ответить
Не... не попадались... :)
Ответить
А это в каком РД ?
lsconsta **
6.03 11:38
А это в каком РД ?
Ответить
в первом на Планерной
Ответить
А, ясненько, сижу вот читаю отзывы про РД, про все пишут и плохое и хорошее, как тут можно выбрать? Голова уже кругом идет. Может как нибудь само все решиться))))
Ответить
я опросы провожу людей которым доверю выбор. у которых мое отношение к жизни, родам и здоровью. все остальные мнения слишком субъективны.
Ответить
Я тебя понимаю, я тоже воспринимаю лучше инфу из первых уст так сказать :)
Ответить
Ну так каждый хорошо-плохо по своим меркам мерит, по этому я если и читаю отзывы то сильно к ним не прислушиваюсь. И даже у самого супер-пуперского врача по отзывам может случится что-угодно :(, человеческий фактор ещё ни кто не отменял к сожалению.......
Ответить
Не ну я так, не на истину воспринимаю, но для информации))
Ответить
девочки вы уже видили , что ноябрята появились, вот это да. а когда то мы только начинали, а сейчас уже на финишную прямую выходим. как охото , чтобы приятные ощущения подольше не покидали нас. время летит....
Ответить
ага, уже появились, время летит жуть как быстро ....
Ответить
Время летит очень быстро. Мне кажется только Костик родился, а ему уже 5 лет. Смотрела сегодня его фотки первые... Эх, время, время... Это в роддоме :-)

Ответить
Какой пупс сладкий! И правда время летит очень быстро. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Ответить
Ответить
Губки бантиком, :)
lsconsta **
6.03 22:45
Губки бантиком, :)
Ответить
Как хочется скорее такого понянчить :)
Ответить
мы больиииеее)))
сырoежка C.B.
6.03 15:57
мы больиииеее)))
Ответить
Дааа, время летит и не замечаешь, лишь по факту :) Скоро будем нянчить наших малышей :)
Ответить
Скорее бы уже! В смысле во время, но...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:34
140
Скорее бы уже! В смысле во время, но поскорее бы уже это время пролетело.
Ответить
Да, время летит только так. Боюсь представить, как оно полетит, когда настоящая весна придет.
Ответить
Меня пугает, что перед нами в очереди только уже рожающие мартята и апрелята, ВСЁ! :)
Ответить
Ага, через пару неделек ещё страшнее станет... когда апрелята начнут рожать..... :)))))))))
Ответить
меня выписали ))) сказали больше лежать... отдыхать.... всем привет!!! буду и я закупатся дальше для роддома.
Ответить
С выздоровлением! Чего тебе там в больничке-то делали?
Ответить
уколы, свечки... и лежала почти все время
Ответить
поздравлю)) только закупки делать лучше лежа))
Ответить
Ну и чудненько, не торопимся, ждем мая, отдыхаем, набираемся сил!
Ответить
С выпиской :-) Лежа тоже закупаться можно :-)
Ответить
Вот и закупайся лежа, совмещая приятное с полезным :) С выпиской!!!!
Ответить
Поздравляю с выпиской!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:33
Поздравляю с выпиской!:)
Ответить
Поздравляю с выпиской! Шопинг лучше лекарство от всего:) Удачных покупок:)
Ответить
Не болеть вам больше, отдыхайте с малышом!
Ответить
Здорово! С выздоровленьицем! :)
Ответить
девочки, всем спасибо!!!!
Ответить
Сходила сегодня на плановый взиит к ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 01:33
Сходила сегодня на плановый взиит к гинекологу. Успешно прошла тест с глюкозой, слава Богу. Сказали что анализ более чем в норме. С гайморитом расправляюсь очень медленно, врач решил антибиотик продлить еще на неделю, потому что за неделю состояние улучшилось, но от выздоровления далеко.
Погода поет - вчера был легкий минус, снежок. Сегодня +21. Нафига такая радость?:) У меня весь день башка кружится, в сон клонит. Бебик в пузе активничает:)
Сегодня заказала третий увлажнитель воздуха, теперь у каждого в спальне будет ночью фурычить. Весь дом пропах парами ментола и эвкалипта, а я почти не чувствую, только когда с улицы захожу.
Ответить
С хорошими анализами, это самое главное! Эх, у кого +21, а у нас все минус вниз да вниз, вниз да вниз. И я как медведь, вижу что зима продолжается обратно в спячку)
Ответить
А я хочу еще прохлады. Мне эта анома...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.03 00:00
А я хочу еще прохлады. Мне эта аномальная жара сто лет не нужна. Ветрюган у нас просто сдувает нафих всех:)
Ответить
+21))) как же завидно)))
а детишки как у тебя?
Ответить
Не завидуй - ветер такой жуткий, что...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:59
160
Не завидуй - ветер такой жуткий, что на улице с трудом можно находиться. Я предпочитаю более мягкие перепады погоды.
Детишки получше(ттт!!!!!), спасибо:)
Ответить
Скорее тебе расправиться с болячкамии наслаждаться весной!

А увлажнитель помогает? Мы все собираемся купить (но стыдно признаться - не из-за себя, а из-за деткиных скрипок, дерево портится от сухого воздуха), но думаю, может и правда и мы сами станем спать лучше?
Ответить
Ну мне больше нравится с увлажнителе...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:58
Ну мне больше нравится с увлажнителем. Старший , когда ставлю уважнитель, ночью и утром совсем не кашляет. Да и младший тоже дышит носиком получше. И мне самой полегче. В общем я за увлажнитель:)
Ответить
Ух ты...., какая теплынь у вас..., зааааавидно..., а мы мёрзним :'(, сегодня с утра -14 было... бррррр...
Ответить
Я уже выше написала - все таки это т...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.03 00:01
Я уже выше написала - все таки это тепло оно аномальное. Ветер слишком сильный. По соседним штатам торнадо бродят. Я предпочитаю погоду по сезону.
Ответить
Ты 2 недели пить будешь что ли? Посмотри по инструкции. нужен ли такой передоз, обычно пьют 5. 7 или 10 дней. 14 - редко, обычно при пневмании... А вообще хоть лучше стало? а то вдруг не тот антибиотик... бывает ведь... знаешь, если зеленые сопли закончились, но осталась заложенность в носу, то уже антибиотик не нужен. я пропила вот неделю, зелень ушла, а остались белые непонятные сопли. В итоге ( по совету лора своей дочери, у нас взрослый - редкостно некомпетентен) ) отменила все сосудосуживающие и др капли, развесила по дому на всех батареях мокрые полотенца ( тк слизистая банально высушена, не работает должным образом), мазала нос оливковым маслом, и за 10 дней медленно, постепенно все восстановилось.
Ответить
У меня еще пока выздоровление не нас...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:56
У меня еще пока выздоровление не наступило, поэтому надо продолжать обязательно. У нас тут до 21 дня назначают при гайморитах. У меня еще зелень вов сю из носа отходит, зубы побаливают, ухо стреляет и тд.
Ответить
Поздравляю с хорошими анализами.
А погодка.... красота, ооочень люблю тепло)))
Ответить
Спасибки!:) Я тоже тепло люблю, но л...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.03 00:02
Спасибки!:) Я тоже тепло люблю, но летом:)
Ответить
Собираюсь на утренник к Макароне)) это его первый праздник в саду) так волнуюсь)) а говорят, что со вторым ребенком все по-другому происходит... ничего подобного. нас, правда, предупредили, что не факт, что Макар будет участником, все же он у нас слишком активный и не слишком послушный да и просидел дома все репетиции, но все равно. надо же начинать когда-нибудь..
Ответить
Главное, что он там будет, главное, что это первый праздник)
Ответить
Держись-держись, я каждый раз слезу пускала :)
Ответить
Маш. мы тоже часто болеем. Но мы в таких случаях, если много пропускаем - просто сами учим заранее стишок в тему, я сама выбираю и все, все довольны,воспитатели всегда дают рассказать - ни разу не отказали.
Ответить
Хорошего и интересного утренника!
Ответить
все закнчилось!) супер было!!! Макарона такой молодец!! все единогласно сказали, что нам в театральную студию)))
Ответить
Поздравлю с первым утренником! На счет театральной подумай, творческая ж личность:)
Ответить
да я уже давно подумываю. но только хочу в школу мюзикла. у него еще музыкальные таланты прослеживаются.
Ответить
Поздравляю с первым проведенным утренником, здорово что остался позитив!!!
Ответить
спасибо)
сырoежка C.B.
7.03 14:01
спасибо)
Ответить
Поздравляю с удачным выступлением!! ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:55
Поздравляю с удачным выступлением!! Как же всегда приятно на деток смотреть:)
Ответить
Удачно сходить!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:54
180
Удачно сходить!:)
Ответить
Еще сегодня хотели сдавать документы в опеку для получения возможности быть усыновителями. И сразу в суд. нам предлагают сменить дату рождения (сделать немного меньше), а всю голову сломала, надо ли это. В развитии он отстает немного (но не все же сразу), рост отстает на год (возраст костей на 2,5). Но есть же шансы догнать. Мы меняем ему все, фамилию, им, отчество, место рождения.. а дату я все же хотела оставить... опека говорит, что в интересах ребенка бла-бла-бла.. сменить. может вы посоветуете что???
Ответить
Ой, это такой деликатно-этический вопрос. Я бы оставила дату рождения, не знаю как сказать, но это же Рождение, как бы не складывалась потом жизнь. А интересы ребенка и так защищены-изменением места рождения, ФИО и вашей заботой. То что отстает в развитии и росте, это сейчас, потом уверена догонит и прегонит.
У сына в классе мальчик есть, такой маленький, на вид ну первокласник не больше, но шустрый, активный, на лыжах бегает так, не угонишься. Так что рост тоже не показатель.
Ответить
вот меня тоже останавливает именно этот момент. Все жене зря человек рождается в определенный день.
Ответить
Даже не знаю, с одной стороны может и правда поменять на всякие пожарные, с другой - пусть у него останется что-то "своё". Но надо ли это своё?
Ответить
так у него и так свое. только появилось оно не при рождении, а позже. ведь родители имеют право выбрать имя для своего ребенка))
Ответить
Хотелось бы понять - кому и зачем это надо... Не вижу пока аргументов... Я бы оставила, вы ведь итак уже много изменили, хоть дату рождения оставить... и вообще, я в этом плане суеверная.
Ответить
тоже больше к этому варианту склоняюсь.
Ответить
Сложно сказать..., от смены фамилии и имени жизнь человека меняется, а от смены даты рождения вообще....., в любом случае вам решать, но думаю он в семье догонит и по умственному и по физическому развитию.
Ответить
+1
Лиса-Краса +
7.03 10:05
+1
Ответить
да я тоже думаю. психологи говорят, что ребенок становится домашним, когда дома проведет столько же времени, сколько там. нам еще 4 месяца ждать)) не будем ничего менять. и будут у нас детки рожденные апрель, май, июнь)
Ответить
Вот и славненько...., и будет у вас что не месяц то праздник :)))))
Ответить
Не меняла бы дату. Я интересуюсь астрологией, дата и даже час рождения очень важны. Вдруг гороскоп будет составлять? Совместимость с невестой смотреть? А хороший астролог вообще может понять, что что- то не то. А место сильно поменялось? Больше часового пояса?
Ответить
с Таганрога на Москву. ситуация там такая, что никто не знает точно когда он родился. дата примерная у него. его (примерно 2-х месячного) кукушка наша оставила в скорой помощи и ушла. а когда она родила и где никто не знает... пыталась выяснить, нашла ее вконтакте, но диалога не получилось.
Ответить
Сердце кровью начинает обливаться, когда читаешь про таких:( В голове не укладывается кАк тАк можно:(((((
Ответить
я долго размышляла раньше на эту тему. как можно было это сделать и не вспоминать, не искать потом. вычеркнуть и все. одно дело, когда алкоголики-наркоманы, а тут... сейчас спокойнее гораздо. воспринимаю как данное. рада, что нашла ее, все страхи по поводу генетики ушли))
вот наша кукушка-био.

Ответить
Я еще больше в шоке, если честно. Но почему? Вижу на фото красивую девушку, видно не наркоманка-алкоголичка....
Ответить
если интересно, можно попытаться по 5ти событиям жизни восстановить дату рождения точнее. Я точно не знаю, в каком диапазоне это возможно, и нужен очень опытный ведический астролог.
Ответить
я далека от ведической культуры, поэтому такого астролога точно не найду сама.
Ответить
Я бы не меняла дату рождения.
Ответить
да если существующая дата тоже не точная?
Ответить
Ну вообще если существующая дата совсем не точная, то может это и не принципиально, лишь только от вас зависит тогда важно для вас, что бы у Макарошки был новый день рождения или нет?
Ответить
Я советовать не буду, потому что не ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:50
Я советовать не буду, потому что не знаю даже что посоветовать. Просто поддержу любое ваше решение.
Ответить
я не знаю,что тебе посоветывать, но очень уважаю вас с мужем, что вы стали замечательными родителями отличного мальчишки!!!! Молодцы!!!
Ответить
Приехала ко мне вчера моя колясочка...., собрали её, дети вокруг и так и эдак крутились, похоже довольны были больше чем я :). Короче супер!!! За исключением некоторых моментов, сумка не совсем такая как я видела, рама другого цвета (это даже лучше), но это мелочи, а вот неработающий тормоз меня немного расстроил :(
Мне позвонили из службы доставки поинтересоваться доставили ли колясочку, и тут я скромно так говорю -Тормоз не работает :(
Они -Минуточку, сейчас перезвоним. Жду..., минут через 15 перезванивает девушка где я заказывала коляску и очень подробно начала объяснять что и для чего надо сделать..., в итоге тормоз так и не заработал :)
Мне сказали не расстраиваться, что завтра (теперь уже сегодня) мне поменяют раму..., и очень удивлялась, что такого не случалось никогда, тем более с тормозом...., ну видимо мне не повезло :(
А ведь всё было запечатано...., видимо заводской брак, и достался он мне :))))) :'(
Ответить
Поздравляю с покупкой! Это беленькая? Или я путаю? кинь ссыль на фото. Да уж, пусть заменят, нам без тормозов - никуда:)
Ответить
Спасибо..., ага, беленькая, сейчас выложу натур продукт :)
Ответить
Не расстраивайся, поменяю и делов то :) Главное красота приехала :)
Ответить
Усё..., поменяли :), долго жали и крутили на тормоз с широко раскрытыми глазами и со словами, что это первый раз за их практику..., думали я их обманываю ))))))
У новой рамы всё работает супер!!!!
Ответить
поздравляю)) теперь вообще красота)) твои еще не просят ляльку катать?? мои начали ныть когда же он уже будет, чтобы гулять с коляской))
Ответить
Дочка уже себе в обязанности вписала прогулки, старший не проявляет особого интереса (да ему и некогда будет), а малой сказал что ты же мне не разрешишь его катать, я говорю что разрешу, он очень обрадовался....
Ответить
Поздравляю, с воплощением мечты и хорошо, что попался качественный сервис и все устранили и поменяли!!!!!!!!!!
Ответить
Вот фото моей колясочки: http://eva.ru/Ra4QV
пароль наш общий (кто не помнит или даже не знает :), скажите шепну ))))
Ответить
Оооооооо....красотища то какая! Мне кажется в живую цвет не сколько чисто белый, а благородный слоновая кость. Я бы тоже всем по рукам била, кто прикоснуться хотел бы)))))
Ответить
Да, не чисто белая, но и не слоновая, желтизна от комнатного света, вот выйдем на улицу там пощелкаю ))))))) в июне.....
Ответить
какая прелесть)) просто чудо)) для маленького принца)
Ответить
ага, конь уже в стойле )))))
Ответить
Такая суперская!!! Поздравляю с поку...
Пушистое солнышко **K**
7.03 15:53
Такая суперская!!! Поздравляю с покупкой!
Ответить
:) спс
М.Б. C.S.
7.03 18:16
:) спс
Ответить
стильный коляс.тоже очень хочу светлую...
Ответить
Ляпотааа!! Очень красивая колясочка!...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:49
220
Ляпотааа!! Очень красивая колясочка!:) Поздравляю еще раз с покупкой.
Ответить
Поначиталась я тут ро схватки Брэкстона-Хикса, что они аж после 20 недели идут. Сколько читала, столько поняла, что не поняла, что такое. С первым, ну хоть убей не помню, что бы у меня были какие то такие предвестники, максимум поясница болела, да и то думаю, потому что центр тяжести то поменялся. Сейчас тоже, во всяких статьях пишут "вы чувствуете", да ничего я не чувствую.
У кого нибудь они есть?
Ответить
я не понимаю) иногда живот тянет но они или нет не знаю. кроме того, не помню вообще как схватки начинаются. в первые роды я долго ничего не чувствовала, а потом бац... и разу родила (у меня стремительные роды были), так что сейчас как в первый раз будет все))
Ответить
В первую беременность ничего такого не было. Зато за 2 дня до родов началось (41 неделя) я думала, что уже по- настоящему рожаю. Так и перешли потом в роды. Во вторую беременность недель с 20-22 и было. Зато сами роды быстрее.
Ответить
ну и везука,ничего приятного нет в этих схватках.У меня в эту бер с 17 недель то больше то меньше прихватывает живот.Нет с настоящими схватками ничего общего,это практически безболезненное напряжение...Тогда как родовые схватки это прежде всего боль. Ну ничего,доношу Бог даст потихоньку
Ответить
Я вот тоже сколько ни читала, так и не поняла было ли у меня такое??? Пришла ко мнению что либо не было, либо я бесчувственная корова :)
Ответить
А кто -нибудь зает вообще чем они отличаются от обычного тонус а и родовых схваток? а то я в первую Б все время с тонусом была, так с 20 нед уже на гинепрале сидела, а в эту вроде дела получше, надеюсь без него как-нить обойтись...
Ответить
не а...
М.Б. C.S.
7.03 18:17
не а...
Ответить
Спасибо за ответы, будем значит ждать нашего часа Х в мае:)
Ответить
Брекстоны у меня были и в предыдущие...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:48
Брекстоны у меня были и в предыдущие две беременности и сейчас есть. Это когда матка безболезнено напрягается(каменеет), и потом отпускает через короткое время. Отличаются от предвестников тем что у них нет периодичности.
Ответить
Безболезненно? Хм, безболезненно у меня бывает такое, но я поняла, что должно быть чуток болезненно.
Ответить
Вот статья: http://www.babycenter.co...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.03 21:10
Вот статья: http://www.babycenter.com/0_braxton-hicks-contractions_156.bc
Оно в принципе так и есть. У меня они начались в эту беременность довольно рано, раньше 20-ти недель я их уже чувствовала.
Ответить
у меня и тонус и брекстоны, научилась уже отличать...вторые безболезненны и быстро отпускает.
Ответить
вот и у меня обострился "любимый" гайморит...Намерзлась в субботу на прогулке в легкой куртке,а все что теплое на живот так давит,застегивается с трудом.Ну скорее бы все это растаяло снежное безобразие под теплым солнышком!И не получилось отлежаться,в воскресение к мануальному терапевту ездила.В понедельник на узи,опять у Те была.Во вторник у дочи утренник.сейчас сижу,чихаю,ужасно!Антибиотики не буду,пробовала раньше один курс,другой-ноль эффекта.Промываю долфином,ничего так,полегше.
а значицца по узи вес у ребенка ужО 1850:)31 неделя.Мечтаю чтобы был пухленьким младенцем,в складочках...Сказали мне пол,но это сеееекрет пока:)не скажу никому:)
Ответить
Гайморит, это такая гадость, гадостная((( У меня у мужа, чуть подстывает, сразу начинаются проблемы с носом(((( Ты давай там выздоравливай. Я своему всегда нос промываю медовой водичкой, кричит что захлебывается, мужики млин :)
Партизанка, ты хоть намекни на пол начинается на "м" или на "ж" :)
Ответить
хороший такой пол...просто пол.Как у меня дочь говорит,нет,не мальчик,не девочка,просто малыш!
Ответить
Ух врединка ты :)
lsconsta **
7.03 16:11
Ух врединка ты :)
Ответить
ого... а весь такой должен быть? или это много?)) а пол когда скажешь?))
Ответить
по весу немного больше,на недельку.
скажу конечно же после радостного момента родов:)
Ответить
большой однако)
Я была у Те в 31 нам намерил 1500)Сын на этом сроке был 1700 и родился почти 5,так что смотри))
Ответить
Те сказал,что не обязательно будет крупным.В этот раз вообще разговорчивый был,пообщались.Вот если бы он еще роды принимал,я к такому пошла:)
Ответить
Ого какой уже пухляк )))
Ответить
Ого, какие бутусики! А рост какой?
Прям заинтриговала полом:)
Ответить
Про гайморит сочувствую, сама никак ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:46
Про гайморит сочувствую, сама никак не выберусь.
Со свиданьицем тебя!:)
Ответить
Девочки, вчера ездила к стоматологу с Котей, у него зубки коренные полезли, а старые еще не вывалились, пришлось драть, один то мы дома своими силами расшатали и выдрали, но потом я поняла, что самим не справиться, как итог вырвали ему еще три, а в пятницу поедем дырочку на заднем зубике пломбировать. Такой беззубик смешной :)
А я решила уж если приехали к стоматологу тоже показаться, как итог две пломбочки, кариоз начинался, врач душка, подарил розочку и поздравил с наступающим праздником. Приятнооооо :) Домой розочку принесла, Серегу позудить, вот видишь и беременной с ребенком мужчины чужие цветочки дарят, что бы не расслаблялся :)
Ответить
У нас тоже с зубами история началась. У Риты нижний шататься начал, так она чуть в истерику не впала. ну вроде успокоили, что новые зубы вырастут. Но мы этот шатающийся пока не трогаем. Я вот думаю - выпадет он сам или к стоматологу надо - выдирать?
Ответить
Понимаешь, я даже пропустила этот момент, когда начали шататься, видимо они и не начинали, достаточно крепко сидели. Костя почувствовал языком, что у него что то мешается, я глянула и ахнула, зуб то уже лезет, получалось, что как в два ряда мы дома то и расшатали один и вырвали, но я видела, что рядом тоже начинает лезть, десна набухала, пока записались, пока доехали до врача уже второй начал лезть, но первый уже ровненько встал. В итоге места очистили для будущих зубов, вырвали сразу три :)
Но он не плакал, не переживал, потом все бегал по кабинетам, искал свои зубки на память :)
Ответить
У нас у дочки уже 4 нижних выпало. 1-ый сам, а второй собирались идти удалять, так как тоже вторым рядом новый лезть стал. Так дочка этот зуб сама выдернула, но он держался еле-еле. Следующие она уже тоже сама расшатывала, как только они хоть чуть-чуть шататься начинали. Теперь ходит довольная, показывает всем свою беззубую улыбку, пока новые зубки ещё совсем мелкие.
Ответить
везет тебе.. а я там сознание теряю.. вот сама не понимаю за что я их так боюсь(((
Ответить
Может у тебя в детстве был не удачный опыт общения со стоматологом? Мне в этом отношении очень везло, всегда очень хорошие врачи были, вчера поехала впервые к этому врачу, оказался весь коллектив подобран душевный, чуткий, обходительные более того, человечный. Котя впервые был у врача, один пошел в кабинет, без меня.
Ответить
Я то стоматолога тоже боюсь жуть, называется рот не открою без заморозки, но у меня детские воспоминания, вот на всю жизнь психологическую травму получила. Мне нерв удаляли, а совковая овца не сделали ни заморозку, ни мышьяк не постаивла, просто иглу вколола и пошла чай пить. Забыла виделите, ну у меня родителя конечно ее чуть не убили потом, но вот страх у меня на всю жизнь остался.
С сыном не так, он у нас уже 4 года пластинки(верхнюю-нижнюю) носит, со стоматологами на "ты", и вырывать спокойно дает, и слепки делать, и в зубах ковыряться:)
Ответить
Вот и я о том же, что как правило страхи связаны с негативным опытом :)
Ответить
Хорошо что полечились, молодцы!:) Я ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:43
Хорошо что полечились, молодцы!:)
Я наверное в понедельник пойду рентген зубов делать, потому что у меня чей-то боль в зубах не проходит. Вроде от гайморита она часто бывает, но шо-то я засомневалась. Тем более у меня как раз на стороне где сейчас это funky ощущениев зубах абсцессы были. Эх только рутканалов мне сейчас не хватало:(
Ответить
Да кстати, не затягивай, у меня у подружки после гайморита началось осложнение на зуб((((
Ответить
С наступающим!!!
А мы сегодня на узи к Стыгару ходили. По сроку 29 недель.Подтвердил опять девочку:) Весит малышатина 1600,рост 39. Всё в норме, Стыгар сказал что "девочка ему нравится":) И ... предложил перевернуть её в головное положение вручную. Я растерялась и согласилась :). Это,конечно по ощущениям жесткач.Муж и практиканты на это действие смотрели затаив дыхание. Правда ,не получилось:( Упрямая девочка. Глубоко на попке и плацента по передней боковой стенке мешает.Чую кесарево. Ну ,да ладно.Главное,что б здоровая была. Домой мы шли очень долго... Она меня толкала,пипец.Видимо,злилась:) Вот такие у нас дела.
Ответить
Со свиданьицем тебя!!!! Впереди еще много времени, может еще перевернется :)
Ответить
Со свиданием:) Девулька гордая, нечего чужим дядям ее покой нарушать:)
Время еще есть перевернуться:)
Ответить
Тоже девица не маленькая))) может перевернется еще?? рановато пока. у меня тоже на попе сидит.
Ответить
Поздравляю с хорошим узи!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.03 23:45
Поздравляю с хорошим узи!:)
Ответить
Тоже большая уже какая :), со свиданьицем :)))
Ответить
С 8 марта! Поздравляю всех с прекрасным днем весны!Желаю отличного настроения и душевного равновесия:)
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ!!!! с ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!! Любви и здоровья, благополучия!
Ответить
девочки всех с праздником 8 марта!!! здоровья вам и вашим семьям. а главное всем доходить до срока , родить легко и здоровеньких малышей.
Ответить
Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.

Ответить
Всех нас дорогих и любимых с праздничком!!!!!!!
Ответить
И я поздравляю всех с весенним празд...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.03 21:11
И я поздравляю всех с весенним праздником 8 марта!! Всем здоровья, любви, цветов, и легких родов:)
Ответить
Девушки, поздравляю с праздником!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем спасибо за поздравления)) Всех взаимно)) Весеннего настроения для всех и еще желаю почувствовать себя женщиной каждый день, а не только 8 марта)))

мне муж подарил сертификат на фотосессию для беременных)) правда от скоромамы... ну да ладно)) еще кофточку для пуза и белье)) приятно так))))
Ответить
Здорово то как покажешь потом фотки :)
Ответить
да классненько. молодец какой. потом нам покажешь свои фото?
Ответить
Девы, выяснилось, что я все-таки в детстве не болела ветрянкой. Потому что вчера появилась сыпь
Сижу блин, в ахуе... Ну в принципе догадывалась, что так и будет, но как-то надежда теплилась до последнего. температура пока невысокая 37,0, посмотрим , что дальше будет. И главное, лекарств-то особо никаких нельзя, остается только виферон в попу и каламин на на сыпь... млять, как это все не вовремя....
Ответить
ёпрст! вот ведь :( А с врачом консультировалась, что тебе говорят про эту ситуацию? Пусть все закончится побыстрее и легко тебе перенести!
Ответить
:-( О как... Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Значит так. Не паникуй. Я сейчас поч...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.03 18:58
Значит так. Не паникуй. Я сейчас почитала что американцы пишут. Самое большой риск с 13 по 20 неделю, что на развитии беби скажется ветрянка. В третьем триместре не должно быть ничего. Процентный риск что на беби будет эффект - 1.5-2%. Написано что крайне редко болезнь наносит вред ребенку после 20-й недели беременности. Все будет хорошо. Главное сама лечись симптоматически. Написано еще что у тебя повышеная вероятность получить пневмонию в качестве осложнения после ветрянки. Так что очень следи чтобы не было кашля. Успокойся, пусть за тобой хорошенько кто-то ухаживает.
Держу за тебя кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не паникуй, срок уже не маленький, я думаю, что все обойдется!!!!!
Ответить
это ужасно неприятно,но сейчас самое главное успокоиться,малышу вирус не угрожает.Можно через 2-3 недели сделать доплер,проверить не сказалась ли инфекция на состоянии плаценты и соответственно кровотоке.
Ответить
да уж((( держись, подруга... пиши нам почаще как ты там, волнуемся...
Ответить
вот,блин:( Не переживай! Срок уже большой. Я по инету полазила - на таком сроке сам вирус не опасен . Температуру сбивай. Можно на крайняк и парацетамол детский. Держись!!!!
Ответить
Представляю как тебя сейчас колбасит. Но действительно как девочки уже написали, срок то большой, ребенок сформированный, главное не допускай высокой температуры. Все будет хорошо. Что говорит доктор?????Держись там.
Ответить
Прилипла-таки зараза, эээх! Лечись, держись! Малышу конечно уже не страшно.
Ответить
Спасибо, мои дорогие, за поддержку! да вроде ничего плохого для ребенка не должно произойти, самое главное не родить преждевременно. Вот тогда пипец будет, но на все воля божья, как говорится. Температура поднимается, пока выше 37,6 не было, я не сбиваю, жаль только гулять ходить нельзя, а дома мне ужасно кислорода не хватает, прям вот воздуха нету мне и все.. Ну и общее недомогание сильное. Пупырышки начались, пока немного, было бы неплохо, если б на лице не было...Вызвала свекровь сегодня, погуляет с дитем, обед сварит, позволю себе полдня полениться.
Ответить
Проветривать чаще? я без открытых окон вообще не могу сейчас. хорошо хоть помощники есть... держись там и скорее выздоравливай))
Ответить
Да, наверное, так. Спадет температура - помчусь на улицу. Вообще, я заметила, я уже привыкла с утра позавтракать - и часа полтора-два круги наматывать по району. Берем в Ритой лопату, и ходим по бульварам-площадкам, мне так как-то легче самой. Я , правда. медленно гуляю, быстро не могу - сразу тонусит и чувствуется шейка, так что обычно гуляю в бандаже, медленно и размеренно, иногда еще вечером выхожу. А у вас как? Кто-нить гуляет на свеж воздухе?
Ответить
Как самочувствие? У врача не была? Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, да ничего, нормально. Доктора на дом вызывала - терапевта, мне ж никуда нельзя теперь... Ничего нового она мне не сказала, я итак уже все в и-нете нашла, тем и лечусь, выписала больничный и на том спасибо:)
Ответить
Гуляем, конечно)с детьми, с собаками в любом случае выходить надо. стараюсь детей мужу сплавить, сама с псами по парку кругами хожу. В бандаже не могу ходить- мешает он мне.
Ответить
Как у тебя с тонусом дела- прошло? принимаешь чего-нить от него?
Ответить
да, прошло все само. вообще ничего не принимаю.
Ответить
Эх...., Иришь, всё будет хорошо, за температурой главное следить...
Ответить
Девочки привет. я из ноябрят-2011.продаю пальто,которое носила в Б. фирма Zolla.хоть оно и не предназначено для Б но мне очень подошло.я носила октябрь и полноября.а сейчас можно носить март-апрель.сидит очень стильно и красиво.удобные большие карманы впереди.у меня был большой живот но и на маленьком думаю будет смотреться неплохо. продам за 2000 р.кому интересно,пишите в личку.забирать в районе Бульвар Дмития Донского, южное бутово.фото в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/139099/963940.htm
Ответить
Какое-то у нас затишье сегодня... Неужели новостей никаких?
Ответить
Почему же могу подкинуть. У меня опять кровь, как меня уже это достало началось на новый год и продолжается. Я так устала уже бегать по врачам. Когда уже этот май блин.И эти долбанные врачи ничего не могут сказать. И узи все хорошо и внутри все хорошо!!!!!!!А откуда кровит то????????????????
Ответить
ужас какой... ну главное, что внутри все хорошо.
Ответить
Согласна,самое главное, что узи хорошее, все в норме. Не переживай :)
Ответить
может, эрозия подкравливает или швы? у меня так в 1 раз было, только на трусах не было, а внутри все было, это при осмотре на кресле видно. Тебя смотрели?
Ответить
Главное УЗИ, и что внутри все хорошо. Конечно странно,ч то "природу" крови не могут сказать:(
Ответить
У знакомой тоже самое было,оказалось...
Элька-Шанелька V.I.P.
12.03 16:10
У знакомой тоже самое было,оказалось полип на шейке,вот он и кровил
Ответить
Хорошо что узи хорошее, а кровить и правда эрозия может.
Ответить
У меня со вторым кровила частично-пр...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.03 18:47
У меня со вторым кровила частично-предлегающая плацента. Потом поднялась. Если узи ничего не показывает, то правда не переживай. Эррозия и правда может быть.
Ответить
Мы снова, в Норвегии :) Куча снега, а днем плюсы и солнце, все это добро тает со страшной силой, течет и замерзает в тени ледяной коркой, на улицу страшно выходить. Хорошо соседка сегодня дала такие шипы на резинках, к обуви крепятся, хоть ходить можно, а то на каждом шагу рискуешь навернуться...
Ответить
Ты смотри, аккуратнее на льду, очень не люблю, когда днем плюс, все подтаивает, а ночью подмораживает, и ходить страшно и машина не фига не тормозит(((((
Ответить
у нас сейчас так же...., сегодня только снег повалил и потеплело...
Ответить
Жуть, на улице солнце и +10, а из дома не выйти - каток натуральный! С крыши периодический сход снежных лавин, из окна красиво конечно, но так хочется на воздух! Как-то мы в самое межсезонье вляпались, три дня назад еще снежная зима была, дочка успела с горки разок покататься.
Ответить
выходные дни. все семейными делами занимаются. мы по гостям, по магазинам ездили. у мен новостей и нет особо.
Ответить
Все выходные то мы в гостях, то гости у нас. Даже некогда было на форум зайти. Соответственно новостей особо никаких. На этой неделе собираюсь на УЗИ, не терпится на кроху посмотреть. Может все же наш секрет рассекретится.
Ответить
пора бы уже :))))
М.Б. C.S.
12.03 17:56
пора бы уже :))))
Ответить
А мы 7-го отметили ДР мужа, а 8-го дети слегли с температурой под 39. И до сих пор болеют, температура хоть выше 38 уже не поднимается, но кашляют жуть:(
Ответить
хорошо погуляли :(
М.Б. C.S.
12.03 17:59
хорошо погуляли :(
Ответить
так в выходные всё время так, семья, дети и всё вытекающее из этого :))))))
Ответить
У нас выходные тоже достаточно обыкновенные. Только вот у Коти в воскреске репетиции начались, будут в конце марта спектакль показывать "Алексей - Человек Божий", по три часа репетируют, три раза в неделю, устает :) Так что мы выходные по репетициям :) На этой неделе мне ехать в 30 недель к врачу, анализы там сдавать какие то, мазки вроде, не хочется так в Москву пилить((((( Хорошо, что муж отвезет, а то я совсем разбегемотилась :)
Ответить
Как все серьезно у вас с репетициями...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.03 18:46
310
Как все серьезно у вас с репетициями:)
Ответить
Да, действительно серьезно, детки устают((
Ответить
Мне 5 лекций осталось!!! а потом на покой (относительный, конечно, т.к. у нас Эуарн как сайгак скачет дома, да и школу мы ему сейчас разыскиваем, чтобы его там по полной программе до обеда загружали, а после обеда ходить в кружки будет : музыкальный, гимнастику, скалолазанье и танцы, если пойдут они у него, ну еще на каратэ) :-)
Я тут попросила администрацию дать мне дикрет на 2 недели раньше, а то у меня от сидения и стояния спина разваливается и ребра болят. Посмотрим дадут ли уйти пораньше... Вот если дадут, то через две недели буду и я в дикрете :-)
Ответить
О, хорошо бы конечно дали, вот честно не представляю, как можно сейчас много сидеть, у меня лично одно развалиться в подушках, а то одно затечет, другое.
Ответить
да уж.стоять. конечно, сложно...хоть бы отпустили пораньше.
Ответить
совсем чуть-чуть осталось....., ммммммм...
Ответить
Клево, скоро будешь отдыхать:) У мен...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.03 18:45
Клево, скоро будешь отдыхать:) У меня старший дома и с наличием кружков "по самое не балуйся" скачет;) Мне кажется одно с другим не связано, по крайней мере у некоторых:)
Ответить
А я получила сертификат уже :-) А еще накупила огромное количество луковиц лилий! Теперь жду когда ж тепло будет :-)
Ответить
Поздравляю с сертифицатом! А у нас усе бесплатно :-) (т.е. соц.страховка + доп.страховка все оплачивают).
Я вот тоже на всех вас тут глядя решила огород себе завести, но только еще не решила, что сажать кроме зеленой фасоли :-) Может баклажанчиков, еще виноград надо бы мне раздобыть и посадить.
Ответить
Это бесплатный сертификат - он на роды и потом в дет.поликлинику. Его всем дают после 30 недель.
А мои баклажанчики уже растут на подоконнике :-)
Ответить
Классно тогда :-) А баклажанчики они прихотливые?
Ответить
Поздравляю с сертификатом. Вот все таки время летит, уже 30 недели проходят.
У меня мама луковиц тоже накупила, а собак втихую спер и частью "овитаминился" ими:)
Ответить
круто)) мне 15-го дадут на приеме. а сегодня мы медицинское заключение доделали на усыновление)) закончился этот кошмар))
Ответить
Поздравляю! если с усыновлением все устаканилось -это просто гора с плеч:)
Мне тоже 15-го должны декретный выписать.
Ответить
Здорово! А я завтра наверно получу :)
Ответить
я 7 числа тоже получила все справки,больничный и сертификат)
в связи с этим начала сумочки в роддом собирать.. Ох,скоро уже...)
Ответить
Девы, а что в сумку-то положить надо? У меня в первый раз такие баулы были, ужас. я захватила постельное белье тогда, подушку любимую, телик, ужас ... все это мне пришлось еще самой тащить... в родах... трындец. Теперь так не хочу.
Вот думаю брать: паспорт, контракт, обменку, мобильник,полис, деньги ( на всяк случай ,мало ли... ). Воду еще вроде маленькую бутылочку.
разовые трусики, прокладки ( надо? в прошлый раз давали местные жуткого цвета, но кипяченые), ночнуху, одежку - на узи сходить чз весь корпус ( спорт костюм какой-нить), бритву ( вдруг схватки резко - побриться не успею), ну там гигиентич принадлежности. Все? или еще что-то?
А ! чуть не забыла - чулки родовые!
Ответить
все от роддома зависит в принципе,но телик и белье я и втот и в этот раз брать не буду. как и ночнуху с халатом,если только не в паталогию сначала положат конечно,тогда придется. А так меня казенное вполне устраивало)
Зарядку не забудь для мобильника,трусы-сетка,прокладки,прокладки для груди беру,лифчик кормительный,мыльно-рыльные принадлежности. Чулки не брала незнаю,а зачем они?
Ответить
На роды. Чтоб варикоза не было и всяких там еще нехороших последствий. Мне первый раз должны были дать по контракту, но забыли :( а после родов вены повылазили :( на этот раз обязательно куплю.
Ответить
у тебя есть предрасположенность? Тогда наверное надо.
Ответить
ну как бы не было... а вот вылезли!
Ответить
Вот только с госпиталя вернулась. Оставили там ночевать, утром сделали узи шейка 2 см вроде ничего. по узи сказали что все нормально можно ехать домой. а что на узи эрозия не видна, и при осмотре тоже не видна? почему они ничего не могут сказать блин. лежи и все. уже все нервы на пределе. Еще у детей каникулы начались 2 недели дома. полная хата народу, все бегают друг друга дразнят ор стоит, как тут расслабиться. Боже дай мне сил.....
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2899739.htm
переезжаем
13.03 06:34
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)