349
♀♥♂ИЮЛЯТА-15♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/141/2892126.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Ответить
Добрый день, я немного не поняла как мне добавить свои данные в таблицу статистики? вот мои данные:
Юлия_26, имя - Юлия
25.07.85 г.р.
г. Ярославль
детей нет
ПДР 04.07.12, мальчик
Юлия_26, имя - Юлия
25.07.85 г.р.
г. Ярославль
детей нет
ПДР 04.07.12, мальчик
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Считалка
http://kogdarodim.ru/
http://kogdarodim.ru/
Ответить
НАПОМИНАЕМ!
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
Ответить
Вчера, ради прикола придавила сосок - а там выделилось несколько капелек прозрачной жидкости! Вот это прикол, что ни день то новость!!!
Ответить
10
у меня тоже есть при надавливании... случайно получилось, но уже недели 2 назад было... радует.
Ответить
а что радует то? :)
У нас у одной девочки в мою прошлую Б тоже в недель 20 начали капельки появляться, так к 38 неделям она уже чуть ли не с подкладками для груди ходила, так как текло уже конкретно :)
Нет, я хочу чтобы у меня все пришло ровно после родов :)))
У нас у одной девочки в мою прошлую Б тоже в недель 20 начали капельки появляться, так к 38 неделям она уже чуть ли не с подкладками для груди ходила, так как текло уже конкретно :)
Нет, я хочу чтобы у меня все пришло ровно после родов :)))
Ответить
ну у меня в прошлую беременность, тоже капли сначала, потом молозиво подтекало прям... ну и молочко потом было и немало, перспективы радуют.
Ответить
Сегодня придавила после вчерашнего удивления и удивилась ече раз - на этот раз капельки были желтоватого цвета!!!!
Ответить
Привет, всем!Записалась опять на узи из-за низкого расположения плаценты и тонуса на 15 марта. очень надеюсь, что девочка подтвердитсч!))) Девульки выручайте, накидайте кто чем лечил горло и кашель пока раздражающий? а то заболеваю, а чем в беременность лечиться можно не пойму.
Ответить
в аптеке спроси что можно для беременных, на работе девчока тоже сказала что начинает болеть, я ей дала Фалиминт - классная штука, тока написано что в период беременности экспериментов не проводилось - ну типа нет данных... ей в аптеке что-то посоветовали не оч приятное на вкус... но помогло, только вот именно что помогло... мое или еще и то уж не знаю...
но полоскание думаю не повредит.
но полоскание думаю не повредит.
Ответить
Полоскание должно хорошо помочь - эвкалипт, хлорфиллипт, даже банальная сода-соль-йод. Ромашкой вроде беременным увлекаться не стоит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, я заварила ромашку и календулу, полоскала - очень помогло! но в день я это делала раз 7 по целому стакану и можно сказать что мне удалось избежать как такового кашля...можно еще на стакан кипятка - ч.ложка соды+чуток соли+1 капля йода - и также полоскать
Ответить
А у меня дочка заболела... Всего 3 дня в садик сходила, до этого почти месяц дома были (то болели, то прививку против кори делали). И как назло муж уехал в командировку, только в среду вечером вернётся. А у дочи ночью темпа до 38,4 поднялась, я как ошпаренная вскочила. Темпу сбила, а к обеду она опять повышаться начала. Уже вот 37,8. Врач пришла, посмотрела и сказала, что может быть такая реакция на прививку+вирусняк мог ещё прицепиться. Жалко малышку, да и дома уже опухли сидеть, а тут "опять двадцать пять".
Ответить
20
я тоже дочке недавно делала прививку корь-краснуха-паротит. Мне врач говорила, что это самая легкая прививка, особых последствий не должно быть.
Ответить
у нас считается, что одна из самых тяжелых. и после нее часто именно запоздалая реакция.
правда, моя ее хорошо перенесла. ТТТ. как и все прочие.
правда, моя ее хорошо перенесла. ТТТ. как и все прочие.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Прививку сделали.... Теперь отчитываю дни для своей изоляции. Очень надеюсь, что пронесет.... Как же страшшшшно то!
Ответить
30
Как думаете очень плохо розовое постельное белье для мальчика на первые 2-3 года? А то у меня бортики в кроватку розовые (кроватка больше стандартной) и наволочки и одно из одеялок.
Ответить
я думаю, что все ок, мне с сыном отдали кроватку вместе с бортиком от девочки, как раз розового цвета, и проспали мы в ней отличненько, они в том возрасте ниче не понимают... так что - главное чтоб головой не бился и ноги руки не застревали - а там цвет - не главное. Как сама это воспринимаешь, главное чтоб тебя сильно ен напрягало и не волоновало.
Ответить
Ребёнку точно всё равно, мешать может только родителям. если вы не заморачиваетесь по этому поводу, то всё ОК!!!
Ответить
Считается, что розовый цвет благотворно влияет на развитие интеллектуальных способностей ребенка)). Так что вырастет интеллектуал, надо еще Моцарта ставить)
Ответить
40
а я бы точно заморачивалась с розовым для мальчика, тем более до 2-3, пока младенец еще куда ни шло и то если совсем приперло бы...
Ответить
у меня розовое от дочки осталось, если на ухи покажут мальчика, оставлю розовое на первое время. ничего страшного)
Ответить
если тебя не напрягает, то оставляй) Я бы не стала розовое мальчику, но это мои тараканы.
Ответить
Ну, привет, привет))) Мир тесен ;)
Если тебе всё-равно, то нормально.
Я бы купила всё-таки чё-нить не розовое, для меня парнишке подходит любой цвет, но не розовый, ИМХО
Если тебе всё-равно, то нормально.
Я бы купила всё-таки чё-нить не розовое, для меня парнишке подходит любой цвет, но не розовый, ИМХО
Ответить
А мы знакомы? классные фотки! мне не то чтобы все равно, но бортики нестандартного размера искать лень и тем более продавать старые розовые...
Ответить
Ну тогда оставляй, конечно. Может через годик уже и сама что-нибудь новое захочешь или найдёшь даже, или знакомым кто шьёт заказ дать по-позже. Я думаю, ребёнку по-любому всё-равно будет.
Да мы в одном из топиков про ранние прогулки с детишками дискутировали)))
Да мы в одном из топиков про ранние прогулки с детишками дискутировали)))
Ответить
Так вот оно что XD Тесен мир! С дочкой бортики пригодились только до 7 мес, а потом она их утрамбовала вровень с матрасом. Так что ближе к году полюбому сниму Ёзовое, и начну растить брутального мачо. Хотя ... дочери моей знакомой тоже мальчика обещали..
Ответить
Про утрамбовку улыбнуло))) Я своему ещё не сняла, но каждый божий день подтягиваю к верху те верёвочки-завязки, на которых бортики держатся, что бы утром их опять утрамбованными увидеть)) Но снять ещё не решилась совсем.
Ответить
50
Так он не полностью по периметру ещё утрамбовывает, благодаря спальному мешку скорей всего. Любит головой в уголок прижаться иногда, когда спит, бортики с обеих сторон - мягко, тепло, уютно))) Поэтому не снимаю ещё, не хочу чтоб головой о дерево бился. Мачо-мАчом, а синяков на лбу нЭ нада)))
Ответить
Я видела бортики отдельно на спинку кровати и на изголовье, причем они закрывают их снизу до верху - это моя мечта. А как со спальным мешком? По утрам сынок сам выбирается из него или нужно бежать выпускать по требованию?
Ответить
Я что-то похожее как ты говоришь, для дочки как раз купила. Там одна часть полностью закрывает полукругом верхнюю/головную часть кровати, 3 метра на сам борт и одеялко к комплекту.
Нет, сам не выбирается, там молния почти по кругу, половину открывает, а до верха доэать не может)). Если с нами в кровати иногда, то легко может с кровати слезть и так в мешке по квартире вышагивать. Просыпается, валяется со своими зверями-игрухами, месяца два назад открыл для себя плюшевые игрушки, рассказывает им чего-то, а потом зовёт "Мамиииии-папиии", иду тогда освобождаю. Но я и так всегда раньше него просыпаюсь.
Спал бы под одеялом, я бы постоянно скакала глянуть или накрыт, а то он за ночь 50 раз положение поменяет, я в квартире темпиратуру на +18 ставлю, а так я спокойна, ему тепло и ладно. Когда на одеяло перейдём даже не знаю, пока так.
Нет, сам не выбирается, там молния почти по кругу, половину открывает, а до верха доэать не может)). Если с нами в кровати иногда, то легко может с кровати слезть и так в мешке по квартире вышагивать. Просыпается, валяется со своими зверями-игрухами, месяца два назад открыл для себя плюшевые игрушки, рассказывает им чего-то, а потом зовёт "Мамиииии-папиии", иду тогда освобождаю. Но я и так всегда раньше него просыпаюсь.
Спал бы под одеялом, я бы постоянно скакала глянуть или накрыт, а то он за ночь 50 раз положение поменяет, я в квартире темпиратуру на +18 ставлю, а так я спокойна, ему тепло и ладно. Когда на одеяло перейдём даже не знаю, пока так.
Ответить
моя вот с месяц или два научилась снимать свой мешок. у нас АЛВИ, молния по кругу. Так что жди:ДD
еще и пуговицы научилась расстегивать))) иногда ночью приходится снова одевать)))
из-за такой прыткости теперь надеваю на ночь боди, т.к. если в рубашонке под мешок, то памперс могла стянуть и потом рыдать, что обратно не надевается)))
ЗЫ. некоторые боди тоже снимает:( высвобождает руки из рукавов и сверху вниз стягивает:D
еще и пуговицы научилась расстегивать))) иногда ночью приходится снова одевать)))
из-за такой прыткости теперь надеваю на ночь боди, т.к. если в рубашонке под мешок, то памперс могла стянуть и потом рыдать, что обратно не надевается)))
ЗЫ. некоторые боди тоже снимает:( высвобождает руки из рукавов и сверху вниз стягивает:D
Ответить
Вот умелица!!)))) Да, тогда мне не долго осталось спокойно спать ночью)), остаётся надежда, что девочки сообразительнее и мой еже потормозит с растёгиванием ;) Хотя футболки снимает уже тоже начиная с рукавов как ты описала :)
Алви мешки СУПЕРСКИЕ!, я в них влюбилась просто, пользовали их почти с рождения до 92 размера, мне нравится, что они в ножках свободные, а не узкие как многие другие.
Сейчас пришлось купит^ь 110см BabyNest (прима клима), в нашем швейц. Baby-walz зены просто заоблачные на Алви и размеров больших нет((( Но этим тоже довольна, ттт
Алви мешки СУПЕРСКИЕ!, я в них влюбилась просто, пользовали их почти с рождения до 92 размера, мне нравится, что они в ножках свободные, а не узкие как многие другие.
Сейчас пришлось купит^ь 110см BabyNest (прима клима), в нашем швейц. Baby-walz зены просто заоблачные на Алви и размеров больших нет((( Но этим тоже довольна, ттт
Ответить
она у меня и из кроватки во время дневного сна вылезала))) ноги перекидывала через бортик и вываливалась. чтобы не расшиблась, я ее стала и днем в мешок засовывать))) но ненадолго помогло))) но чичас хоть забыла, как вылезать))
Ответить
Балин, это мой "ночной кошмар", это ж хорошая такая метровая высота((( Хорошо, что щас не пытается повторить. Во деточки! Мой ещё сл.Б. не додумался.
Ты когда борт планируешь снимать? читала местные форумы, там многие детей после года уже во взрослые кровати перекладывают, но с защитными бортами так понимаю добавочными. Я себе ещё такого представить не могу, спал бы мой всю ночь не перекидываясь может быть, а так ... нееее. Разве что уже через год новому поколению кровать предоставит, а сам в бOльшую.
Ты когда борт планируешь снимать? читала местные форумы, там многие детей после года уже во взрослые кровати перекладывают, но с защитными бортами так понимаю добавочными. Я себе ещё такого представить не могу, спал бы мой всю ночь не перекидываясь может быть, а так ... нееее. Разве что уже через год новому поколению кровать предоставит, а сам в бOльшую.
Ответить
я подумываю незадолго перед родами купить кроватку икеевскую невысокую. и переложить. кмк, пока не начнут в кроватках без бортов спать, и не перестанут метаться))) но я до сих пор не собиралась убирать, т.к. так мне удобнее))) иначе бы у нас жила уже часа через два))
Ответить
мне не нравятся такие бортики сверху-донизу по периметру))) я считаю, что воздух должен свободно циркулировать. у меня бортиком невысоким закрыта только боковина и изголовье. боковина та, которая к стене примыкает, там внизу розетки есть)
Ответить
60
я хочу высокий бортик на смену низкому и только на изголовте и на один из бортиков - кроватка будет стоять вдоль стены. Мне кажется так будет уютно, но и вентиляция не должна пострадать.
Ответить
У нас сегодня в саду утренник был "8 марта" такие прикольные, такие танцы, песни душевные.
а еще у нас в саду оч много в этом году беременных :) одна только родила, вторая вот-вот, потом я, еще одна, и вот еще одна появилась :) в прошлые года как то по 1 за год, а тут прям всех потянуло в выпускной то группе :)
а еще у нас в саду оч много в этом году беременных :) одна только родила, вторая вот-вот, потом я, еще одна, и вот еще одна появилась :) в прошлые года как то по 1 за год, а тут прям всех потянуло в выпускной то группе :)
Ответить
Тоже утренник сегодня, но не пошли - 2-ю неделю сидим дома. В саду карантин по причине "не скарлатины" :-) Мама заболевшего ребенка сообщила, что у них скарлатина, но так как из п-ки сигнала не было, официально объявить причину карантина не могут.
А по поводу беременностей дочка выразилась - "началась эпидемия беременности".
А по поводу беременностей дочка выразилась - "началась эпидемия беременности".
Ответить
у нас был в пятницу такой утренник. Не уверены, что все просекли мою Б. Но малышей-младших братьев-сестричек было много и одна явно беременная мамочка)). У нас группа пока не выпускная
Ответить
у нас завтра, мы хоть пропустили из-за отдыха прилично,но они давно репетируют,поэтому он в теме. Правда сам эти выступления не любит, говорит давай, мама, я тебе лично дома все спою, при всех не хочется. вот не знаю выйдет завтра или нет, а мне вставать ни свет ни заря из-а этого, в 8:30 выезжать надо будет
Ответить
У нас завтра будет. По этому поводу надо было поделку сделать совместно с мамой. Так вот вчера и позавчера до 2х ночи ковырялась, чтоб доделать ))) Домашнее задание для мам назадавали ))
Ответить
Очень люблю детские праздники. Детки такие чистые, такие искренние- море эмоций от этих праздников получаю!!! Заврта у нас будет, жду с нетерпением)
Ответить
А мы сегодня пропустили утренник, сын с темп-ой 39. Он мне дома стихи рассказал)))
Ответить
70
Сходила ж я на узи:) Буду мамой 2х пацанов, никаких мне куколок и заколочек, солдатики, ружья, квадрики и ссадины наше все:)
Муж и сын радыыыыы, сын терь только как "мой братик" к животу не обращается. Муж грит тебе же проще, мы втроем будем копать уезжать и на лодке кататься/рыбачить,а ты с девочками(подружками) тусить. Мама (моя) говорит будет у тебя 3 защитника,а на вопрос от чего меня защищать не ответила:)))) Кошку-девочку завести шоли,разбавить компанию,тксказать?)))
Муж и сын радыыыыы, сын терь только как "мой братик" к животу не обращается. Муж грит тебе же проще, мы втроем будем копать уезжать и на лодке кататься/рыбачить,а ты с девочками(подружками) тусить. Мама (моя) говорит будет у тебя 3 защитника,а на вопрос от чего меня защищать не ответила:)))) Кошку-девочку завести шоли,разбавить компанию,тксказать?)))
Ответить
будет повод третий раз сходить)))))) я еще не знаю кто у нас будет, но кот-самец уже есть))), не удивлюсь что тоже останусь в обществе защитников))))
Ответить
для куколок теперь либо за третьей придется идти :), либо внучку ждать )))))) Но главное, чтоб здоровые были.
Ответить
ой, а с внучками то сложно как... у моей свекрови 2 сына, так вот наш - это первый внук, потом у брата мужа снова мальчик - и у нас вот снова УЗИ мальчика показало... так что ее мечта о внучке тает на глазах (но она до последнего верит что девочка будет при каждой беременности.
Ответить
а у моей наоборот :) дождалась.
У нее 3 сына, и на данный момент 4 внука, из которых только 1 мальчик и 3 девочки. ну и вот у нас мальчик будет - ее второй внук. Девочки пока лидируют :))
У нее 3 сына, и на данный момент 4 внука, из которых только 1 мальчик и 3 девочки. ну и вот у нас мальчик будет - ее второй внук. Девочки пока лидируют :))
Ответить
у меня и у свекров и у моих родителей это будет 3ий внук:) одни мальчишки
У меня у родителей 2 дочки (я и сестра), вот им теперь защитников привалило))
У меня у родителей 2 дочки (я и сестра), вот им теперь защитников привалило))
Ответить
у нас тоже и у свекров и у моих родит - 3-й внук. одни пацаны. у двоюродной сестры тоже парень, у 2-х троюр сестер тоже парни. в общем мужиков куча.
Ответить
80
Так круто! молодец у тя муж! двух пацанов одновременно заделал! Так рада за Вас! четвертая девочка будет!)))
Ответить
Так ты имела ввиду будешь мамашей всего 2-х пацанов?) первого и второго?))) а я подумала двойню тебе поставили!))))))
Ответить
Поздравляю! Главное, чтоб здоров малышик был. Я уже смирилась, что пойду за третьим, потому как жду вторую девочку, так что, может быть у тебя все еще впереди)
Ответить
Поздравляю с сыночком, это очень здорово, правда-правда )))). Мы сейчас ждем третьего сына, очень хотелось дочку, а уж как мама моя ждала внучку, для нее это будет пятый внук.
Мне мои мужчины очень помогают по дому, с момента беременности я еще ни разу не убиралась в квартире, это делают дети, белье гладит муж, на мне только готовка и стирка, боюсь как бы не привыкнуть к такому раскладу. Правда пришлось научиться играть в футбол, кататься на велике, освоить коньки и ролики, начала разбираться в машинах и технике, начала со своими мужчинами ездить в поход и на рыбалку, оказывается это очень интересно.
А чтобы хоть как-то разбавить пацанское царство завела себе собаку, и для меня это моя подружка, которая всегда рядом со мной, муж говорит, что я ее очень разбаловала, а я на нее даже голос повысить не могу, собака оказалась с "тонкой душевной организацией", очень обидчивая. Вот так и живем
Мне мои мужчины очень помогают по дому, с момента беременности я еще ни разу не убиралась в квартире, это делают дети, белье гладит муж, на мне только готовка и стирка, боюсь как бы не привыкнуть к такому раскладу. Правда пришлось научиться играть в футбол, кататься на велике, освоить коньки и ролики, начала разбираться в машинах и технике, начала со своими мужчинами ездить в поход и на рыбалку, оказывается это очень интересно.
А чтобы хоть как-то разбавить пацанское царство завела себе собаку, и для меня это моя подружка, которая всегда рядом со мной, муж говорит, что я ее очень разбаловала, а я на нее даже голос повысить не могу, собака оказалась с "тонкой душевной организацией", очень обидчивая. Вот так и живем
Ответить
я к разным "походам" тоже уже привыкла, хотя частенько и отлыниваю, но девочку тоже бы водили везде, вряд ли бы она с таким братом и папой вышивала сидела:)
Ответить
ххы. поздравляю, готовься к покупке еще одной газонокосилки))) кошек девочек бери две, для равновесия)))
Ответить
90
Два парня, здорово! Будут тебя три мужщины на руках носить и заботьться аки о королевишне))) А кошку никогда завести не поздно ;) Глядишь, мож и на третьего решишься ;)
Ответить
Читаю и смеюсь :) Мне один знакомый сказал: ты, говорит, наверное, как сыр в масле катаешься - у тебя трое мужиков... На что я ему ответила: это они в масле, а я в мыле... :)
А из женского рода кроме меня есть собака и кошка :)
А из женского рода кроме меня есть собака и кошка :)
Ответить
Девочки, задумалась над покупкой подушки для беременных (или кормящих). На сколько я понимаю, это одно и то же. У кого есть, поделитесь опытом: какой формы удобней выбирать, на что вообще ориентироваться при выборе такой подушки. Полазила по инету - столько вариантов :-о
Ответить
http://www.babyblog.ru/user/L0llipop/337526
у меня типа такой. Мне нравилось, пока не доставала еще. Я с ней не сплю.
у меня типа такой. Мне нравилось, пока не доставала еще. Я с ней не сплю.
Ответить
Я купила http://kids.dostavka.ru/Vse-dlya-kormleniya/Podushki-dlya-kormleniya/Plantex-Comfy-Big-id_6510359 и очень довольна. С первой дочкой намучилась - во время кормления спина просто отваливалась. Надеюсь этот девайс меня выручит. Надо выбирать с наполнителем в виде шариков из полистирола. Чем они меньше - тем лучше, т к не сминаются и подушка дольше сохраняет объем. Кроме того не шуршат. Еще стоит обратить внимание на запах наполнителя - его не должно быть. Еще удобно когда чехол съемный. 2-й сошью сама.
Ответить
Расскажи, а у тебя именно такая подушка? без чехла?стирать в машинке можно? она как колбаска или подковка?тяжелая? стоит именно эту брать, или подороже-получше будут?
Ответить
у нее есть один чехол я еще один хочу на сменку. Можно стирать в машине. Она в виде широкой подковы - в центре потолще к краям сужается. Я изучала отзывы о разных подушках пришла к выводу, что эта впоне меня устроит. В Мазе столько же стоит набитая синтепоном - фигня. У подруги такая же или очень похожая средней ценовой категори - жива, любима и юзается всей семьей до сих пор (уже 7 лет!!!!)
Ответить
+1 и к предыдущему, и к этому посту. синтепон и все подобное - фигня. чехол съемный. правда, я второй не шила, у меня сушилка есть, постирала-высушила в один день)))
Ответить
100
Всё точно так же. С подушкой сегодня первую ночь уже в обнимку спала)))
Единственное неудобство, когда со стороны на сторону переворачиваешься, под одеялом подушку эту длиннючую за собой тащить, а потом умащивать. Надеюсь со временем наловчусь
Единственное неудобство, когда со стороны на сторону переворачиваешься, под одеялом подушку эту длиннючую за собой тащить, а потом умащивать. Надеюсь со временем наловчусь
Ответить
как-то фотку увидела, где используют ее для кормления и поняла, что это то, что мне нужно было (когда дочу кормила, т.к. намучилась во время кормления сооружения разные строить из разных подушек-одеял ))) )
Ответить
Ага, тоже хочу купить) видела в рекламке из журнала 9месяцев несколко экземрляров. Цены от 1200 до 3500.
Ответить
я вот тоже такую хочу. мужу сказала на 8 марта мне подарить, нашла в местом интернет-магазе с шариками, а они сказали, что их типа больше не выпускают, берите из холофайбера, типа та же хрень... ну уж нет... лучше в другом месте поискать...
Ответить
я на авито новую в магазине нашла в районе 800руб, как раз именно такая с шариками как у всех)
Ответить
я покупала на Коломенской ярмарке в прошлую беременность.
Уже не помню за сколько, но точто не за 2-3 тыс., а значительно дешевле.
Вот ей уже ровно 1,5 года - и как новая, хотя использую ее активно.
Сначала недель в 30 спала только с ней. Потом кормила с ней, просто вокруг ребенка подкладывала, когда на диване оставляла. Потом стала ее класть к стене, если дочка на нашей кровати спала - так она не билась о твердую стену :))
В-общем, очень многофункциональная подушка. Стоила вроде до 1 тыс. она даже.
Уже не помню за сколько, но точто не за 2-3 тыс., а значительно дешевле.
Вот ей уже ровно 1,5 года - и как новая, хотя использую ее активно.
Сначала недель в 30 спала только с ней. Потом кормила с ней, просто вокруг ребенка подкладывала, когда на диване оставляла. Потом стала ее класть к стене, если дочка на нашей кровати спала - так она не билась о твердую стену :))
В-общем, очень многофункциональная подушка. Стоила вроде до 1 тыс. она даже.
Ответить
И снова про подушку...
сегодня зашла в магазин, ну чтобы пощупать, посмотреть... в общем если я правильно поняла, что они и с шариками бывают разные %)
у нас в магазе лежать такие - подковой, и в колбасу ее разложить ну никак... видимо так чехол сшит. но они в пределах 700 руб - парочку специально достала из упаковки и потрогала. а на картинках смотрю, что прям в колбаску растягиваются, а если надо то подковку сама сделаешь для кормления...
развейте сомнения - они разные в этом плане? а то мне не понравились эти подковы
сегодня зашла в магазин, ну чтобы пощупать, посмотреть... в общем если я правильно поняла, что они и с шариками бывают разные %)
у нас в магазе лежать такие - подковой, и в колбасу ее разложить ну никак... видимо так чехол сшит. но они в пределах 700 руб - парочку специально достала из упаковки и потрогала. а на картинках смотрю, что прям в колбаску растягиваются, а если надо то подковку сама сделаешь для кормления...
развейте сомнения - они разные в этом плане? а то мне не понравились эти подковы
Ответить
После прививки смотрю на дочку чуть ли не с лупой! Пока конечно ничего, но решила температуру ей померить. 35.4!!!! я разными перемеряла. С чего бы это? наверное я ее сильно загоняла... Она по 3 часа занимается... Устает очень.
Ответить
Ну прививкой нагрузка на организм добавилась, я бы не таскала детя на занятия в это время(, а ты её ещё и переутомляешь.
Ответить
У моего мужа по жизни такая температура. Так что, возможно, это вариант нормы. Но после прививки, я бы нагрузку снизила на ребенка, особенно если дочка устает. А чем дочка занимается так подолгу?
Ответить
110
Девчонки, поддержите кулачки)) Иду сегодня вечером за результатом второго скрининга (кровь). Волнуюсь так сказать)) Но уверена что всё у моего малыша хорошо!!!
Ответить
Надеюсь, все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
все будет замечательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем привет!!!
девааачки, а вы часто детку слышите в пузике?
у меня 22нед,но и животик небольшой совсем (как на 5,5мес,вон у соседки побольше,а срок у нее даже позже на пару неделек) и шевеления нечастые....Пхаться на УЗИ ?
девааачки, а вы часто детку слышите в пузике?
у меня 22нед,но и животик небольшой совсем (как на 5,5мес,вон у соседки побольше,а срок у нее даже позже на пару неделек) и шевеления нечастые....Пхаться на УЗИ ?
Ответить
радоваться надо:-7 придет еще то время, когда будешь от пинков охать и засыпать сложно будет)))
Ответить
размер живота зависит от многих факторов, нпр ваш рост и "качество" пресса. Я ростом 170 животик с первой дочкой был небольшой - мне грозили маловесным ребенком. В результате дочка родилась 3750. Если мышцы слабые - пуз будет больше.
Я в этот раз шевеления почувствовала рано - в неполных 15 нед. Но регулярно пиночки стала ощущать только на 20-й неделе.
Я в этот раз шевеления почувствовала рано - в неполных 15 нед. Но регулярно пиночки стала ощущать только на 20-й неделе.
Ответить
спасибо,девочки!
все таки не могу сказать,что шевеления регулярные...Часто слышу какие-то плавные движения, часто имею ввиду,что чаще такие,чем явные толчки.
все таки не могу сказать,что шевеления регулярные...Часто слышу какие-то плавные движения, часто имею ввиду,что чаще такие,чем явные толчки.
Ответить
В добавок к вышеперечисленному ещеё скажу что зависит ещё и от положения ребёнка в матке и от веса ребёнка на данном сроке и от номера берем. В первую берем когда шла рожать думали у меня мес 6-7, второй раз уже был больше, сейчас - посмотрим. На счёт шевелений. Я их чуствую очень и очень рано, особенность у меня такая просто. И регулярные рано тоже. Знаю не просто когда пиночки а и когда переворачивается икает и т.д. Сегодня с 5-ти утра не спала. "Тусил" пузожитель до невозможности!!!!
Ответить
а я на вых-х прям аж призадумалась не случилось ли чего... в субботу были на юбилее, там танцы (ну не в отрыв кончено я опшла, но так потанцевала... думали вечером устроит сладкую жизнь... ан нет, приехали домой, легли, и тишина... прям не по себе было... в воскресенье тоже 3-х часовая пешая прогулка по лесочку, полю...в общем на свежем воздухе... пришла и снова не охотно так... а утром в понед-к еду на работу и вслух так говорю, ну малыш ты чего там не пихаешься то? в ответ пинок, тут же :) я обрадованная - аа доброе утро! он - еще пару раз пнулся :) потом попросила притишнуть, я все поняла :) в общем мы сговорчивые :) тьфу тьфу тьфу... сегодня всю дорогу пинался и на работе под конец рабочего дня активничал. воть (с 18 нед начала чувствовать, а с 20 кажд день, но вот как описала выше бывают и затишья)
Ответить
я тоже не часто и вообще в третий раз позже всех забарахталась)
то сейчас уже толчки посолиднее стали!
то сейчас уже толчки посолиднее стали!
Ответить
У меня живот в эту беременность опять (пока) не большой, в прошлую соседи только на 8 мес. заметили и думали, что месяц 6))
Шевеления конечно же не постоянно, но среди дня, вечером и рано утром стандартно чувствую, но пока не футболит, как под конец беременности обычно))) Потом уже и сама захочешь, чтоб поменьше было ;)
Шевеления конечно же не постоянно, но среди дня, вечером и рано утром стандартно чувствую, но пока не футболит, как под конец беременности обычно))) Потом уже и сама захочешь, чтоб поменьше было ;)
Ответить
у меня день на день не приходится: то часто, а то нет - даже беспокоиться начинаю :-)
Ответить
130
у меня часто, пока радуюсь, что это безболезненно, но если так будет продолжаться, то на сроке 8 месяцев я жаловаться буду, что меня "бьют" изнутри)
Ответить
У меня очень деликатная детка, как и первый. Толчков сильных нет, так, кувыркашки.
Ответить
у меня вчера ровно 21 неделя была, а до сих пор не могу сказать, что толчки регулярные и активные, хотя начались с 18 недель.
Но поскольку у меня и в первую Б было тоже самое недель до 24, то я сейчас не заморачиваюсь этим. на узи все хорошо было неделю назад. Значит это вариант нормы.
Но поскольку у меня и в первую Б было тоже самое недель до 24, то я сейчас не заморачиваюсь этим. на узи все хорошо было неделю назад. Значит это вариант нормы.
Ответить
у меня наоборот уж очень активный малыш, пинается и пинается, иногда может весь день каждые полчаса толкаться, и ночью тоже чувствую. Бывает, затихает на полдня, но редко. Поначалу беспокоилась, почему такой буйный, но на УЗИ сказали, все нормально.
Ответить
Прекратила пить железо - кончились проблемы с ЖКТ. Блин чё делать теперь и не знаю...Вроде и гемоглобин надо поднимать а вроде и проблемы с кишечником тоже не гуд. Девочки , чего мне делать то????
Ответить
Ем говядину и гречку, с гранатовым соком не пробовала. Но ведь он тоже будет крепить или нет? Его можно просто готовым в коробках покупать или надо самой делать?
Ответить
У меня таже история, поэтому постоянно "забываю" витамины пить (с железом), но у меня не критично с показателями, ТТТ
В прошлую спасалась фИговой настойкой, врач рекомендовал, в аптеке покупала, тогда регулярно принимала железо. Сейчас выписал тоже порошковый перпарат регулирующий пищеварение и работу ЖКТ (Transipeg Forte), но пользуюсь им редко, но помогает хорошо, если нужно.
Для желудка ешь салаты с растительным маслом, мюсли, киви, тёплую воду утром, меня выручает.
В прошлую спасалась фИговой настойкой, врач рекомендовал, в аптеке покупала, тогда регулярно принимала железо. Сейчас выписал тоже порошковый перпарат регулирующий пищеварение и работу ЖКТ (Transipeg Forte), но пользуюсь им редко, но помогает хорошо, если нужно.
Для желудка ешь салаты с растительным маслом, мюсли, киви, тёплую воду утром, меня выручает.
Ответить
Я ем гречку, печень почти каждый день. Еще грецкие орехи хорош, индейка, говядина. . Гранатовый сок из пакетов на мой взгляд вообще ни о чем, я сама давлю гранаты если сока хоктся- в блендер зернышки, а потом через мелкое сито цежу. Но гранаты надо килограммами есть, чтоб эффект был, а от большого количества могут быть проблемы с ЖКТ
Ответить
140
я тебе в прошлый раз еще сказала, что с твоим НЕПЛОХИМ гемоглобином пить - только ЖКТ зря напрягать сейчас.
Ответить
Да я помню. Решила попробую ече через месяц сдать анализы если не будет ухудшения то может и плюну на эти витамины.
Ответить
Он не очень низкий - 11 ( при неберем норме 12-16 ). Поднимет ли питание не знаю, посмотрим. У меня вообче в берем проблемы с ним всегда были, в первую падал до 8.
Ответить
я железо пью.... раз в 5 дней... у меня тоже от него именно проблемы в желудком(
Ответить
Нагрузку не снизить. У нас всего 3 месяца курсы на поступление в гимназию, никак не пропустить( Тренировки то же не отменить, т к в номере всего 10 человек, пропуски равнозначны переходы у номере на задний план, а 23 мая уже концерт((( Ну просто НИКАК! все очень очень важно и серьезно...
Это я в продолжение про прививку))))
Это я в продолжение про прививку))))
Ответить
я поняла это мне) а витаминки пьете? я даю из серии Иммуно-мишки, только сейчас просто Поливитамины.
Иммуно-мишки кстати очень рекомендую!
Иммуно-мишки кстати очень рекомендую!
Ответить
150
Девочки, я тут заглядываю к мартятам (у меня подруга скоро родит мальчика, вот вот уже), до этого к февралятам. Там все то пузики фоткали, делились, теперь рожают и смс друг другу скидывают, что бы тут сообщить) Очень мило. Может у нас кто организует все это? И мы тоже все обменяемся (кто хочет) телефонами, придумаем пароль для фоток июлят, что вы думаете?
Ответить
я не против)
а вообще я хотела предложить начать хвастаться приобретениями)))
Я вот в Ашане таких классных бодиков и кофточек купила чуть-чуть, там сейчас распродажа!пойду сфоткаю и выложу)
а вообще я хотела предложить начать хвастаться приобретениями)))
Я вот в Ашане таких классных бодиков и кофточек купила чуть-чуть, там сейчас распродажа!пойду сфоткаю и выложу)
Ответить
поздравляю с приобретениями! Так необычно, что мне теперь нужно не розовое, а голубое приобретать))
а эти бодики у дочки моей такие же, тоже как-то в Ашане покупала :)
а эти бодики у дочки моей такие же, тоже как-то в Ашане покупала :)
Ответить
С покупочками! Такое всё мацюпотство)) Это 50-56? А цены и правда привлекательные :)
Ответить
160
Прям слюнями изошлась)))))обалденные обновы)))))Я пока держусь из последних сил в детские магазы не хожу)
Ответить
розовенькое! а я пока не решаюсь на мальчика покупать. Выбираю нейтральные цвета. Поздравляю с покупками!
Ответить
какое все миленькой)))) а цены! я просто не встречала такие цены!))) 14 марта в Москве буду, погуляю по магазинам то же.
Ответить
Крутой животик))) не маленький))) я думала только у меня так быстро растёт)))
Ответить
170
Хех, чуть не забыла, а у меня ж сегодня ровно 20 недель, пойду конфетку сьем ;) Или две, чё уж там. Ну вот и я добралась)))
А вообще быстро как-то время пролетело, хорошо, что зима позади, весной-летом веселее будет. Главное, чтоб лето не было как 2 года тому назад, жары такой нам беременным совсем не нужно.
А вообще быстро как-то время пролетело, хорошо, что зима позади, весной-летом веселее будет. Главное, чтоб лето не было как 2 года тому назад, жары такой нам беременным совсем не нужно.
Ответить
180
Поздравляю! Съешь три конфетки, а то две - как-то несерьезно :) А я пойду съем большое вкусное яблоко (к конфетам равнодушна)
Ответить
Я потом ещё шоколадкой с орэами закусила))
А сейчас яблочко тоже хорошая идея, вот малого уложу и хрумну ;)
Спасибо!!
А сейчас яблочко тоже хорошая идея, вот малого уложу и хрумну ;)
Спасибо!!
Ответить
Сходила к врачу, результаты не готовы, выписала ещё кучу анализов на кровь, назначила следующий прием аж на 20 марта. теперь результат скрининга ждать очень долго(((( Единственное, если что я думаю она позвонит. А так всё хорошо)))) Серцебиение еле нашли))))) спрятался хулиган)))) Поправилась уже почти на 2 кг.))) А так всем хвасталась что ни грамма не набрала))))) Ну рано или поздно должно было прибавиться)))) По УЗИ в обменке написали тазовое предлежание, краевое предлежание плаценты. Угрозу сняли)))) УРА))
Ответить
Всем привет! я тут пропала ненадолго, болела, ОРВИ. Уже остаточные явления остались, горло сухое и в нос говорю.
Я получила результаты 2-го скринига, всё в порядке, записалась на 26 марта на УЗИ.
Мегамелочь хулиганит по вечерам, пинается :)
Я получила результаты 2-го скринига, всё в порядке, записалась на 26 марта на УЗИ.
Мегамелочь хулиганит по вечерам, пинается :)
Ответить
привет! Выздоравливай давай))) Поздравляю с хорошим анализом. У меня тоже все ок. Узи только теперь на 30 неделе)))) Малышка тоже хулиганит в основном по вечерам, либо на работе)))
Ответить
190
Выздоравливай окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Девочки, всем привет! Вот и пошел активный рост. Прибавка в весе)))) Врач сказала исключить все, кроме овощей и мяса, ну и обязательно кушать рыбку и молочные нежирные продукты. Врач у меня акушер гениколог. Говорит вообще не есть углеводы, а то раскормлю малышку, а родить надо самой и желательно без разрывов. Пузо растет, на работе уже все в курсе. С апреля буду работать удаленно из дома за компом)))) Эх....
Девочки, а кто носит компрессионные колготки? У меня давно небольшие проблемы с венами, до беременности носить колготки не могла, не комфортно. Вот уже 21 неделя, а я все не одела...((( Надо срочно одевать(((( Сегодня проснулась от того, что свело ногу(((( Больно((((
Девочки, а кто носит компрессионные колготки? У меня давно небольшие проблемы с венами, до беременности носить колготки не могла, не комфортно. Вот уже 21 неделя, а я все не одела...((( Надо срочно одевать(((( Сегодня проснулась от того, что свело ногу(((( Больно((((
Ответить
Я чтоб малышку не раскормить, поливитамины принимаю через день. Читала не раз (правда в интернете :) ), что с них дети как на дрожжах растут, особенно в 3-ем триместре. Сразу сказала об этом своему врачу, что витамины принимаю не каждый день, она никак не отреагировала.
Ответить
я вообще ничего того, что мне жмет или давит сейчасне ношу, терпения не хватает(((поэтому с колготами не заморачиваюсь) а ногу когда сводит, надо носочек на себя сразу тянуть, тогда отпускает быстро!
Ответить
я ношу компрессионные гольфы - более-менее удобно. В прошлую беременность тоже носила, только в жару в них некомфортно. Если сводит ноги обратите внимание на Магние б6 - помогает.
Ответить
ну вообще правильно врач говорит, белок нужен, углеводы вообще не есть - это тяжко, конечно))) я бы есла, но в меру и правильные))) все-таки это еще и энергия, тебе тоже надо за счет чего-то свой мотор двигать))
Ответить
вот-вот...наедаюсь овощей, а энергии нет...Есть опять хочу через пару часов..((((( Мясо вообще не люблю...ем его еле-еле..Эх
Ответить
200
ну рыбу ешь, творог обезжиренный - тот же белок))) то, что через два-три часа ешь - тоже хорошо))) маленькие порции, желудок не так утяжеляется, скоро совсем актуально будет, когда его придавит слегка)))
я бы исключила все быстрые углеводы навроде белых булок, сладостей, сладких напитков и прочей выпечки. ну картошки поменьше))) а так на гарнир рис и гречу бы ела, макароны бы с соусом делала. С фруктами тоже аккуратнее, бананы и виноград много сахара дают. Хотя, я читала, что банан в день помогает и против "ногу свело". там калий вроде и еще что-то.
Кмк, на нашем сроке еще очень рано для безуглеводных диет, особенно, если нет проблем с сахаром. "раскормить" - это вилами на воде писано. ребенок возьмет столько, сколько нужно, высосет из тебя. питание должно быть правильным, диетическим только при показаниях. Морить себя голодом с середины срока - перебор.
я бы исключила все быстрые углеводы навроде белых булок, сладостей, сладких напитков и прочей выпечки. ну картошки поменьше))) а так на гарнир рис и гречу бы ела, макароны бы с соусом делала. С фруктами тоже аккуратнее, бананы и виноград много сахара дают. Хотя, я читала, что банан в день помогает и против "ногу свело". там калий вроде и еще что-то.
Кмк, на нашем сроке еще очень рано для безуглеводных диет, особенно, если нет проблем с сахаром. "раскормить" - это вилами на воде писано. ребенок возьмет столько, сколько нужно, высосет из тебя. питание должно быть правильным, диетическим только при показаниях. Морить себя голодом с середины срока - перебор.
Ответить
Поддержу, очень похожее хотела написать.
Про компрессионные колготы ещё совет, их нужно надевать ещё лёжа в кровати утром, или после под*ёма, душа и получасовой лёжки, чтоб ноги не отёчные были, тогда еффект не теряется.
Тоже задумалась, что нужно бы достать из закромов уже.
Про компрессионные колготы ещё совет, их нужно надевать ещё лёжа в кровати утром, или после под*ёма, душа и получасовой лёжки, чтоб ноги не отёчные были, тогда еффект не теряется.
Тоже задумалась, что нужно бы достать из закромов уже.
Ответить
у меня тоже проблемы с венами. сроду такого не было, а сейчас вылезли отовсюду... но колготки еще не купила, никак не доеду до магазина :(
Ответить
Я лично с мнением - не ешь углеводы и витамины, а то ребенка раскормишь- категорически не согласна. Потому как если ешь витамины и много сахаров- то никогда не узнаешь, а как бы было, если бы не ел и наоборот. Два ребенка одной мамы тоже не показательно, поскольку нет абсолютно одинаковых деток, если это не однояйцевые близнецы) Углеводы полностью исключать нельзя, особенно сложные! Вот мой распорядок приема пищи, может пригодится) Утром обязательно каша (это правильные углеводы, кишечник при этом будет работать как часы), перекус -творог со сметанкой (до 10-11 утра он не усваивается организмом, поэтому на 1-й завтрак есть его бессмысленно), обед -салат из свежих овощей или отварной свеклы/моркови, несколько ложек супа и мясо - рыбка с парой ложек гарнира, перекус - фрукты, ужин - много салата и рыба/мясо. Почти не ем сладостей- не хочу- повезло мне. Но если хочу- ем! Если вечером/ночью есть хочется - пью кефир/простоквашу фруктовую, йогурт и т.д. Если есть часто понемногу и полезное, то голода не будет (главное чтоб не меньше 2500 калорий за день было) А когда готовлю еду, чтоб, например, не натрескаться всего подряд, а потом еще и со всеми плотно проесть - пью воду)) , но тут еще если переесть, то дышать потом самой тяжело, а вода быстро пролетает). Жирность молочки стараюсь брать не более 2,5%. Если сыр не крепит- обязательно его в рацион, хоть 17%-й, но нужно. Про колготки не скажу- не знаю
Ответить
ты молодец! Я тоже стараюсь, но салатики получаются не так часто, как хотелось бы, а про сладости вообще молчу, не могу жить без них...
Ответить
Спасибо, девочки, стараюсь))) мы так всегда кушаем, бывают конечно исключения, например блины на завтрак по выходным, пловы, солянки, рагу и т. д. тоже никто не отменял, но в основном мы любим салаты и мясо/рыбу на ужин) сладкое у нас тоже всегда есть по-многу дома: пастила, мармелад, шоколад, джемы и варенье по полезней, если про сладкое так можно сказать)
Ответить
Сколько врачей, столько и мнений. Белками тоже можно малыша раскормить. С сыном сидела на жесткой диете, рыба-мясо через день только отварные - вес 4250, с дочкой особо не заморачивалась - вес 4300, генетика.
Колготки не ношу, тепло уже.
Колготки не ношу, тепло уже.
Ответить
ногу сводило пару раз, но я ничего не ношу и вроде не собираю, сосуды вроде не беспокоят ттт
а по весу - я в ужасе, т.к. набрала 6 кг уже! 23 недели будет в пт... а есть-то все равно хочется...
а по весу - я в ужасе, т.к. набрала 6 кг уже! 23 недели будет в пт... а есть-то все равно хочется...
Ответить
я ношу колготки уже месяца два, но у меня варикоз конкретный. До флеболога так и не дошла(((, взяла 1-ю ст. компрессии специальные для беременных колготки. Надеваю утром сразу, не вставая с постели, и целый день в них. Это при том, что я итак лежу постоянно. Что делать, когда жара будет, пока не знаю...может, чулки куплю
Ответить
210
Ура я тоже добралась до экватора))
50% пути пройдено, даже не верится!
Вообще для меня третий раз всё по другому и вообще не похоже на предыдущие Б!
50% пути пройдено, даже не верится!
Вообще для меня третий раз всё по другому и вообще не похоже на предыдущие Б!
Ответить
220
И у нас экватор! Так быстро. Как будто только вчера было 5 неделек и страхи, а сейчас, когда шевелится, так спокойно уже.
Ответить
Точно! Только и прислушиваешься к тому, как малыш внутри тебя вращается. У меня особенно активное вращение начинается после приема мной пищи :)
Ответить
Всех девочек с экватором!!! И с 8 Марта! Женского счастья, любви и здоровых ребятишек!!!
Ответить
Вот поговорили про пузики пароли, протестующих не было, активисты то же не выявлены! Давайте после праздника в новом топе в самом начале топа, как то организованно все сделаем. Кому на почту инфу кидать. А пока что С ПРАЗДНИКОМ!
Ответить
230
мне в личку) Спраздником девченки!!!)Хорошего весеннего настроения всем!И здоровья!
Ответить
Все х с праздником, девочки! Огромного женского счастья, любви, радости, отличного настроения и много цветов (не только сегодня)!!!!
Пусть у вас и ваших семей всё будет хохошо!
Пусть у вас и ваших семей всё будет хохошо!
Ответить
Привет, привет!! :) Мы вернулись!
Как же там здорово - тепло, море, фрукты! Животик вырос на тропическом солнышке и фруктах буквально из ничего в маленький арбузик! :)
Вчера были на УЗИ. У нас ФЕФОЧКА... Алёнушка!!! :) Урраааа!!!! :)))
Она такая непоседа - просто жуть! Как начнет вертеться и крутиться, так покоя нет! бугорки по животу в разные стороны ползают! Вчера врача, когда она сердце слушала, в ухо пнула! :))) В общем, если родится с таким темпераментом - я пропала!!! :)))
Обещанные фотографии со свадьбы и с отдыха выложу попозже :)
Прибавида с начала беременности 7 кг!! 8) пора на диету! :)))
Всех поздравляю с праздничком!!! :)))))))))))))))))))) Всем солнечного настроения!!! :))))))))))))
Как же там здорово - тепло, море, фрукты! Животик вырос на тропическом солнышке и фруктах буквально из ничего в маленький арбузик! :)
Вчера были на УЗИ. У нас ФЕФОЧКА... Алёнушка!!! :) Урраааа!!!! :)))
Она такая непоседа - просто жуть! Как начнет вертеться и крутиться, так покоя нет! бугорки по животу в разные стороны ползают! Вчера врача, когда она сердце слушала, в ухо пнула! :))) В общем, если родится с таким темпераментом - я пропала!!! :)))
Обещанные фотографии со свадьбы и с отдыха выложу попозже :)
Прибавида с начала беременности 7 кг!! 8) пора на диету! :)))
Всех поздравляю с праздничком!!! :)))))))))))))))))))) Всем солнечного настроения!!! :))))))))))))
Ответить
Ура! С возвращением! Поздравляю с дочкой))
У меня дочка в пузе такие танцы выдавала, живот жил отдельной жизнью))) Теперь уже 8 лет так и скочет
У меня дочка в пузе такие танцы выдавала, живот жил отдельной жизнью))) Теперь уже 8 лет так и скочет
Ответить
240
Поздравляю с девочкой, возвращением и хорошим узи) моя вторая пинается похлеще первой, а первая егозища редкая))) готовлюсь)))
Ответить
Здорово! С возвращением! С девочкой! У тебя теперь весь набор! И мальчик и девочка) Как перелет перенесла?
Ждем фото!
Ждем фото!
Ответить
Здорово :) А кг - не страшно, главное, чтобы всё впрок ;)
И тебя с праздником :) :party2
И тебя с праздником :) :party2
Ответить
УРАА, поздравляю!!! как же здорово после отдыха (а на отдыхе еще лучше) там кстати сложно не поправится
Ответить
С возвращением, жал^, что отпуск всегда когда-нибудь заканчивается(( Но зато так классно опять в своей постели спать!
С девочкой вас! Вы уже и с именем определились, молодцы ;)
Не нужно ни на какую диету, ты чё, кг это дело беременное, так и должно быть))
С девочкой вас! Вы уже и с именем определились, молодцы ;)
Не нужно ни на какую диету, ты чё, кг это дело беременное, так и должно быть))
Ответить
250
Всех девочек с хорошими УЗИ и встречей с малышами (девочками и малчиками)!!! И не грех повториться с праздником!!!!
Ответить
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного⠠ Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим,
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина⊊
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С 8 Марта!!!!
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного⠠ Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим,
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина⊊
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С 8 Марта!!!!
Ответить
Сегодня взяла отпуск ( у нас рабочий день ) и муж тоже. Старшая поехала с подружкой развлекаться а младшую сдали бабушке и дедушке и провели с мужем день как молодожёны. Конечно же не обошлось без небольшого пробега по магазинам. Подкупила себе берем вещички (обнаружив при этом что поправилась :-( ) и пробежалась по магазину (ничего пока не купив) с детскими вещичками. Какая прелесть!!! Столько положительных эмоций!!! Купили газовый мангал ( будем повышать гемоглобин :-)))) А вообче день удался на славу!!!!!Побольше бы таких дней!
Ответить
260
Девочки, И снова про подушку... (выше никто не ответил)
Ответить
не знаю, твоя подушка видимо тугая какая-то, поэтому ее нельзя в колбаску превратить.
Моя подушка в упаковке сложена была как подкова, но она любое положение принимает.
Моя подушка в упаковке сложена была как подкова, но она любое положение принимает.
Ответить
у меня тоже мягкая и принимает положение колбаски. Внутри шарики. Помню, что стоила в районе 1000 р примерно...
Ответить
У меня с сыном была не большая подушка с шариками "Hugger"
вот такая) я была довольна!
Огромную и длиннющую сосиску я не хочу!

вот такая) я была довольна!
Огромную и длиннющую сосиску я не хочу!

Ответить
Моя эластичная, т.е. не только подковой, можно разогнуть и любое положение по желанию придать. С такой сейчас спать удобнее, чем с именно с подковой. Вот такая у меня:
http://www.deltakids.ch/xt/product_info.php/info/p1217_Bisal-Stillkissen-in-6-Mustern---aus-Schweizer-Produktion.html/XTCsid/u7bu5b2luk63cmv0ecduofeof5
http://www.deltakids.ch/xt/product_info.php/info/p1217_Bisal-Stillkissen-in-6-Mustern---aus-Schweizer-Produktion.html/XTCsid/u7bu5b2luk63cmv0ecduofeof5
Ответить
Как 8 марта? Много кг за праздник наели???)))Я ходила в кино на Лоракса. Мульт. Дочке очень понравился. Рекомендую!
Ответить
270
Я вчера так сильно магнитные бури чувствовала( к вечеру от раковины не отходила( хотя ну ничего особого не ела, всё как вся семья(
На Лоракса тоже пойдем, сын просится)
На Лоракса тоже пойдем, сын просится)
Ответить
Я тоже вчера с "белым другом" обнималась вечером((( хотя особенного ничего не ела... вот что это было интересно?!?
Ответить
вчера передавали сильнейшие магнитные бури( я на них грешу( т.к. даже не ужинала, а так хреново было во всем теле(
Ответить
Я вечером с девочками-подругами-знакомыми встречалась, как и каждый год на 8 Марта, в ресторан ходили, отметили, поболтали. Никто не заметил моего положения, пришлось просвятить))) Домой в 12 вернулась, на бар меня уже не хватило, но в основном отлично провела вечер, куча положительных эмоций от встречи.
А вот сам день ничем от обычного не отличался.
А вот сам день ничем от обычного не отличался.
Ответить
я тоже сегодня с девочками-русскими подружками в ресторан ходила, отмечали 8 марта, т.к. в этой стране его не отмечают :( у них, правда, день матери через неделю, но все равно, решили себя порадовать. Объелись до ужаса, наболтались, в основном про детей и беременность, т.к. все либо только родили либо беременные :) вечер провели хорошо, в общем! хотя я еще раньше домой пришла, в одиннадцатом часу, т.к. у всех дети дома плачут :)
Ответить
Вчера провалялись на диване - телек смотрели, с дочкой играли. А вот сегодня есть настроение - наготовила - салат, мясо в горшочках и шоколадный тортик пекли с дочкой.
Стараюсь слишком много не трескать - мне на приём на след. неделе.
Стараюсь слишком много не трескать - мне на приём на след. неделе.
Ответить
А у меня вчера был испорчен день.
Все началось с того, что проснувшись обнаружила головную боль (не так что бы сильно, но не приятно) и так до вечера не прошла - видимо магнитные бури.
2. муж уехал за цветами и пропал на 2 часа, решил всех мам поздравить а потом уж домой... а я привыкла с детства что мужики у нас в этот день все готовят, ну на стол накрывают... ну лежала ждала, пока от голода умирать не стала уже. Пришлось вставать, мыть гору посуды (с вечера) , готовить кашу себе и сыну, потом приехал муж, подарил цветы от моего папы, брата, ну и от себя. от посуды конечно же не отогнал.
3. ребенок тоже весь день мозг выносил.
4. муж хотел в кач-ве подарка в киношку сходить - но не на то что я лблю - какие-н мыльные опера, или мульты, а на фэнтези- терпеть не могу. ну и так не решительно... спросила какие планы (сама по телеку какой то фильмец смотрю) ниче толкового не ответил, типа смотрит, нет бы сказал вам пол часа на сборы, идем, тпа билеты купил/заказал ну или просто как-н скомандывал. а тут молчание...
говорит пойдемте в ресторанчик пообедаем, и опять как то не в значай, сам лежит... ну я не выдержала - пошла обед готовить, и так целый день, либо посуда, либо готовка... потом спать часа на 2. ну и наконец выползли на прогулку..тут мне полегчало, а тут муж опять, что одна тока всем недовольна и всем настроение порчу. на что я обиделась, и ушла еще гулять, куда глаза глядят. а сама для себя думаю, дойду до кинотеатра, если на что-н попаду на что сама хочу, то пойду, а они сами как хотят, отправила смс типа "не буду вам омрачать вечер, проведу в одиночестве". ну муж потом позвонил, сказал что соскучился, типа ужин почти готов, иди домой.
на кино опоздала на 7 минут, решила не идти, хотя там реклама еще наверняка была, но так решила, опоздала же... пошла по магазинам детским (вот там и подушку то разглядывала, не взяла, поняла что не то. зато по скидке сыну джинсы купила :) как раз на потепление. ну и домой вернулась, а тут ужин готов.
А сегодня утром мужики встали пораньше, приготовили завтрак :) прям праздник... правда на этом все и закончилось - но было приятно.
ну и на этом фоне я пирок с ягодами испекла в мультиварке. уже слопали.
Все началось с того, что проснувшись обнаружила головную боль (не так что бы сильно, но не приятно) и так до вечера не прошла - видимо магнитные бури.
2. муж уехал за цветами и пропал на 2 часа, решил всех мам поздравить а потом уж домой... а я привыкла с детства что мужики у нас в этот день все готовят, ну на стол накрывают... ну лежала ждала, пока от голода умирать не стала уже. Пришлось вставать, мыть гору посуды (с вечера) , готовить кашу себе и сыну, потом приехал муж, подарил цветы от моего папы, брата, ну и от себя. от посуды конечно же не отогнал.
3. ребенок тоже весь день мозг выносил.
4. муж хотел в кач-ве подарка в киношку сходить - но не на то что я лблю - какие-н мыльные опера, или мульты, а на фэнтези- терпеть не могу. ну и так не решительно... спросила какие планы (сама по телеку какой то фильмец смотрю) ниче толкового не ответил, типа смотрит, нет бы сказал вам пол часа на сборы, идем, тпа билеты купил/заказал ну или просто как-н скомандывал. а тут молчание...
говорит пойдемте в ресторанчик пообедаем, и опять как то не в значай, сам лежит... ну я не выдержала - пошла обед готовить, и так целый день, либо посуда, либо готовка... потом спать часа на 2. ну и наконец выползли на прогулку..тут мне полегчало, а тут муж опять, что одна тока всем недовольна и всем настроение порчу. на что я обиделась, и ушла еще гулять, куда глаза глядят. а сама для себя думаю, дойду до кинотеатра, если на что-н попаду на что сама хочу, то пойду, а они сами как хотят, отправила смс типа "не буду вам омрачать вечер, проведу в одиночестве". ну муж потом позвонил, сказал что соскучился, типа ужин почти готов, иди домой.
на кино опоздала на 7 минут, решила не идти, хотя там реклама еще наверняка была, но так решила, опоздала же... пошла по магазинам детским (вот там и подушку то разглядывала, не взяла, поняла что не то. зато по скидке сыну джинсы купила :) как раз на потепление. ну и домой вернулась, а тут ужин готов.
А сегодня утром мужики встали пораньше, приготовили завтрак :) прям праздник... правда на этом все и закончилось - но было приятно.
ну и на этом фоне я пирок с ягодами испекла в мультиварке. уже слопали.
Ответить
Ну ничего страшного не случилось. Наверно у нас гормоны сейчас шалят..... День прошел, да и ладненько! С прошедшим тебя. Не грусти)
Ответить
не переживай, просто один из таких дней, когда все идет не по плану. Ничего страшного не случилось, не грусти, мужчины твои тебя любят!
Ответить
280
Мы тоже ходили всей семьёй. Старшей понравилось, но главный критик у меня младшая :), ей - нет, на середине мультфильма она начала крутиться, вертеться. Нам с мужем однозначно не понравилось, ну очень затянуто. Идея неплоха, красиво нарисовано, но так занудно.
Ответить
А мы вчера на диване валялись пол дня - моя давняя мечта была - в выходной побездельничать, а потом устали валяться и на каток съездили, погуляли, а потом кино дома устроили))) не люблю кинотеатры, уж очень громко в них)
Ответить
мы вчера отвезли дочку бабушке, и тоже пошли в кино. Хотели на Август восьмого, но не успели по пробкам в эту дурацкую Мегу, да еще там очередь 30 минут отстояли.
Пошли на 8 первых свиданий.
Так ничего фильм, легкий, можно посмеяться и разок посмотреть.
После кино пошли в кафе ужинать. Налопались.
И сегодня я вкусный обед приготовила, ждала подругу, а она не смогла приехать, пришлось самим все есть :) Поэтому за 2 дня, думаю, наела килограммчик :))
Пошли на 8 первых свиданий.
Так ничего фильм, легкий, можно посмеяться и разок посмотреть.
После кино пошли в кафе ужинать. Налопались.
И сегодня я вкусный обед приготовила, ждала подругу, а она не смогла приехать, пришлось самим все есть :) Поэтому за 2 дня, думаю, наела килограммчик :))
Ответить
Голову сломала( с выбором коляски.Мне настоятельно все рекомендуют Теутонию или Еммалюнгу.Но мне нравятся польские вообще-они яркие и элегантные)...Почему их считают плохими? что в них другого? ну только что стоят на 30-40 тысяч дешевле немецких.Что же мне делать то((((я уже плакать скоро начну от этого(
Ссылки для сравнения
http://www.teutonia.de/de/produkte/beyou.html
http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/mondial_duo_combi.php
Польские:
http://www.baby.ru/blogs/post/26340854-13220632/?page=2
Ссылки для сравнения
http://www.teutonia.de/de/produkte/beyou.html
http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/mondial_duo_combi.php
Польские:
http://www.baby.ru/blogs/post/26340854-13220632/?page=2
Ответить
Польские даже не рассматриваю. Если есть возможность теутонию взять, то даже не о чем думать. Их рядом не поставить. Посмотри качество, материалы, шасси. Ну просто небо и земля.
Ответить
Я тоже всю голову сломала))
Выбираю между Bugaboo, Stokke и ещё нра Silver cross surf
Выбираю между Bugaboo, Stokke и ещё нра Silver cross surf
Ответить
Сток супер! я её себе не покупаю только причине того.что буду всё лето находится в бездорожной местности)а так они самые красивые, стильные и ващееееееее)
Если надумаешь её брать, тут самые удачные цены + могу помочь ещё скидку сделать http://www.happykid.biz/catalog/Stokke/
Если надумаешь её брать, тут самые удачные цены + могу помочь ещё скидку сделать http://www.happykid.biz/catalog/Stokke/
Ответить
И я между бугой и сильвером выбираю. Скорее всего сильвер выиграет, если достану белую люльку)))
Ответить
Ага у тебя и увидела surf)))
Осталось определится, вот бы в одном месте покатать их... сравнить!
Осталось определится, вот бы в одном месте покатать их... сравнить!
Ответить
290
В одном месте нереально. Я хочу брать у поставщиков на складе, привоз будет в начале мая, но у них буги нет.(((
Ответить
Я считаю, что это - дело вкуса))) Нравится - бери))) Главное, покатай ее для начала везде, попродуй приподнять, как будто на бордюр заезжаешь, повернуть и т.п. Мужу дай покатать))) мужчины часто внимательнее к ходовым деталям, может, запретит по какой-то причине, незаметной тебе.
ЗЫ. мне не нра тевтония. Она, кстати, с 2004 года частично (если не полностью) производится в Польше. там раб.сила дешевле;) Так что таже польская коыласка)))
Я не стала бы брать дорогую массивную коляску, хоть тевту, хоть емму, хоть хартан)) Дорого мне за такие танкетки)) Я вообще жадная))) Предпочла бы недорогую (или б/у) на первый год, а потом вложилась бы в прогулку уже на мой вкус и по потребностям))
ЗЫ. мне не нра тевтония. Она, кстати, с 2004 года частично (если не полностью) производится в Польше. там раб.сила дешевле;) Так что таже польская коыласка)))
Я не стала бы брать дорогую массивную коляску, хоть тевту, хоть емму, хоть хартан)) Дорого мне за такие танкетки)) Я вообще жадная))) Предпочла бы недорогую (или б/у) на первый год, а потом вложилась бы в прогулку уже на мой вкус и по потребностям))
Ответить
я тоже ооооочень жадная, НО конечно если между вещами разница в качестве как небо и земля, то готова платить! Поеду на след.неделе в Персей на Водный, посмотрю там коляски.
Может кто знает, где в Москве самый большой выбор колясок?
Может кто знает, где в Москве самый большой выбор колясок?
Ответить
а мы уже заказали коляску - сегодня едем забирать из магазина! Дорогую, правда, Jane последнюю модель - но нам ее мой папа подарил, так что расходы не наши :)
Ответить
По мне, так польские очень тяжелые. Замучаешься на/с бордюра съезжать/заезжать. Но девочки тебе правильно советуют - попробуй покатать.
У меня от первой дочки осталась Инглезина Фреска. Она мне очень нравится, т.к. ход у неё мягкий, плавный. Её и буду юзать, а прогулку потом куплю Пег/Перего GT3. У меня она с первой дочкой была (продала потом). Ну очень удобно нам в этом танке было. Ещё и лёгкая прогулка есть на случай путешествий.
У меня от первой дочки осталась Инглезина Фреска. Она мне очень нравится, т.к. ход у неё мягкий, плавный. Её и буду юзать, а прогулку потом куплю Пег/Перего GT3. У меня она с первой дочкой была (продала потом). Ну очень удобно нам в этом танке было. Ещё и лёгкая прогулка есть на случай путешествий.
Ответить
На мой взгляд ты сравниваешь если провести аналогию с машинами- тойоту и хюндай))) вроде и то и другое на колесах, ездит, но разница все же есть и не только в деньгах. Когда я 6 лет назад смотрела польские коляски- они были не ахти- тяжелые, скрипели, более дешовые материалы использовались, колеса не надувные, в имитация были, и т. д. Я технарь по профессии и натуре, так что для меня это важней, чем дизайн)
Ответить
я первые 4,5 месяца дочку откатала как раз на польской коляске. у меня она в паспорте есть.
Меня все в ней устраивало. По зиме по любым сугробам и неубранному снегу я шла с ней легко. Именно катится она легко. На бордюры тоже несложно. Сама по себе вместительная, корзина для покупок вместительная.
В-общем, меня все устраивала она. За исключением, что ее проблематично в машину складывать. Но нам первые месяцы это и не нужно было.
А с 4.5 мес. мы купили уже другую коляску, прогулочную. Более легкую и мобильную.
Но та, первая коляска за 8 тыс. - я считаю со своей функцией справилась.
Меня все в ней устраивало. По зиме по любым сугробам и неубранному снегу я шла с ней легко. Именно катится она легко. На бордюры тоже несложно. Сама по себе вместительная, корзина для покупок вместительная.
В-общем, меня все устраивала она. За исключением, что ее проблематично в машину складывать. Но нам первые месяцы это и не нужно было.
А с 4.5 мес. мы купили уже другую коляску, прогулочную. Более легкую и мобильную.
Но та, первая коляска за 8 тыс. - я считаю со своей функцией справилась.
Ответить
Я вот тоже всю голову сломала с коляской для погодок.
Несколько видов, что видела в магазинах - совсем не понравились - то тяжеленные, то слишком мелкие.
Вообще не знаю какую брать.
Несколько видов, что видела в магазинах - совсем не понравились - то тяжеленные, то слишком мелкие.
Вообще не знаю какую брать.
Ответить
У меня были польские Роан и АБС дизайн (3-х колесная). Роан - очень удобная люлька и никуда не годное прогулочное сиденье. А еще почему-то постоянно спускались шины, да и ржавчина ее побила слегка (использовали зимой). АБС использовали во вторую зиму. 3-х колесная прогулка с большими надувными колесами. Ничего плохого про нее сказать не могу, единственно хотелось поворотного колеса. А так была просторная, удобная и для малыша и для меня. Но самые теплые воспоминания от инглезины зиппи - управлялась 1-м пальцем, только колеса маловаты для нашей зимы. В этот раз заглядываюсь на КАМ трехколесную 2 в 1-м.
Ответить
У меня вчера экватор был))) Начинаю обратный отсчет))) скоро можно будет выдохнуть))
Ответить
300
знаешь, мне точно как-то легче стало после 20 недель, спокойнее. Можно уже начинать подготовку потихоньку, да и чувствуешь себя "по-настоящему" беременной, с животом, и лялька пинается постоянно :)
Ответить
Поздравляю! Вторая половина быстрей пойдет, думаю) весна у меня лично всегда пролетает быстро)))
Ответить
потомучто выхаживают с этого срока удачно? а старшую во ск недель родила? экая ты беспокойная,я до 12 недель в этот раз как-то сильно переживала и на узи бегала в неурочное время,когда токс с чего-то отошел.
А сейчас вот взвесь в водах увидили я снова в волнении:(
А сейчас вот взвесь в водах увидили я снова в волнении:(
Ответить
Была сёдня у врача, девуля почти всё кино проспала, но зато смогли хорошо все органы посмотреть, пальчики пересчитать, замеры сделать. Всё ок, всё на месте, где и должно быть, что очень радует :)
Уже почти 400г и 27см.
Давление у меня низкое, но чувствую себя хорошо, немного устала - мой старший енерджайзер-зайчик покоя не даёт))
Уже почти 400г и 27см.
Давление у меня низкое, но чувствую себя хорошо, немного устала - мой старший енерджайзер-зайчик покоя не даёт))
Ответить
310
Поздравляю с хорошим узи! Старшие детки все такие) моя уже большая, вроде и обслужить сама себя может, но редкая егоза- я за выходные с ней иногда больше чем на работе устаю)
Ответить
Всем привет!
Всех у кого экватор с экватором. С хорошими узи! с мальчиками и девочками!!! )))
А мы вот тоже отдыхать ездили в Швецию. Дочку на горные лыжи поставили ) Отдохнули, вот только по дороге домой я устала. Теперь пока дома, а недели через 2-3 снова в Швецию махнем.
Всех у кого экватор с экватором. С хорошими узи! с мальчиками и девочками!!! )))
А мы вот тоже отдыхать ездили в Швецию. Дочку на горные лыжи поставили ) Отдохнули, вот только по дороге домой я устала. Теперь пока дома, а недели через 2-3 снова в Швецию махнем.
Ответить
Путешественница) Я тоже малую хочу поставить на горные, но уже в след году...
Ответить
Я в этом году сына поставила(2007г.р.), ему понравилось. Но до след. зимы забудет наверное. Мы так с коньками пролетели. Прошлой зимой научился и хорошо ездил, а потом до этой зимы не ездил. И вот как в первый раз)))
Ответить
как успехи у дочки?:) вы сами или с инструктором? мы своего в 4 поставили, но с инструктором, чтобы технику не поломать сразу:))
ой,как тебе хорошо, что к работе уже не привязана;)))
ой,как тебе хорошо, что к работе уже не привязана;)))
Ответить
ну 3 дня и муж ее выпустил на синюю горку. Но конечно один день в обучении мы потеряли по сути, пока муж не врубился как учить то нужно и не посмотрел как это делают инструктора. Муж сам учил ее. Цель была такая, чтобы поставить, она попробовала, понравится или нет. Так сказать хотели привить интерес. Вообщем ей понравилось. На следующий год в планах вывезти ее уже в альпы, отдать профинструктору, пущай научит уже как нужно. Сейчас это была проба на пронравится или нет. А то было бы обидно поехать в альпы, потратить кучу денег, а она бы отказалась кататься.
Ответить
320
он ее плугом учил? инструкторы обычно сначала спиной едут, пропуская лыжи ребенка между своими,ну и тормозить "кусочком пиццы" у меня сын в прошлом году,ему только-только 4 исполнилось кричал что ему не надо туда-сюда,а надо быстрее ехать, те тупо вниз с горы,потом понял что чувствовать и у пралять скоростью и направлением круче все-таки))
Ответить
ага плугом, мы даж специальные фиксаторы для лыж купили, которые не позволяют лыжи параллельно ставить, а только плужком. Ну и да, муж спиной бороздил горку почти всю дорогу :)
Ответить
выложила немного фоток с отдыха, но там чета ребенок в основном)) и фотик хороший провозили туда-сюда,а фоткала на телефон в основном
Посл 3 фотки-это на 20нед 1ой беременности,для сравнения, живота вобще почти не было, правда я на фото везде его прикрываю почему-то,хм..
http://photo.qip.ru/users/dar-la/4048711/all/
а это кому интересно просто набрасывала фотки для др клубного и родителей
http://photo.qip.ru/users/dar-la/4034749/all/ тоже старшенький мой
пароль тот же, который ранее скидывала
Посл 3 фотки-это на 20нед 1ой беременности,для сравнения, живота вобще почти не было, правда я на фото везде его прикрываю почему-то,хм..
http://photo.qip.ru/users/dar-la/4048711/all/
а это кому интересно просто набрасывала фотки для др клубного и родителей
http://photo.qip.ru/users/dar-la/4034749/all/ тоже старшенький мой
пароль тот же, который ранее скидывала
Ответить
у тебя и сейча сживота нет почти))) так, легкая припухлость))) прекрасно выглядишь))) отдых удался))) очень понравилось фото, где сын с пакетиком конфет(?) стоит перед этими заполненными трубками))) вот они, муки выбора)))
Ответить
не-не, у меня такой живот что с небеременной не перепутаешь,а тогда можно было подумать что полная просто:) я комплексовала и мужа пытала, видно ли что я беременная,а не тупо толстая:))) поэтому и на фото инстинктивно наверно везде прикрываю чем-то))
да, там магазин детского счастья конфетного, прям весь такой приторно-сладко-розовый:)
да, там магазин детского счастья конфетного, прям весь такой приторно-сладко-розовый:)
Ответить
Где живот?))) У тебя его и нет вообще) где карапузик то прячется? Классные фото! То же захотелось на море.... холодно тут(
Ответить
ой,сег такой солнечный день классный, я даже на качлке посидела, "позагорала",ветра нет и сын сказал что пахнет чем-то на улице, свежестью, я говорю "ВЕСНОЙ!":))
Ответить
Отличный отдых! Слюни текут))) Сначала подумала на Дубай похоже, а потом, аааа так оно и есть :)
Сынок у тебя очень классный! А какой это ты животик там прикрывала? ;) Небыло же ничего)) Сейчас если без одежды, то да уже вырисовывается, но очень аккуратненький, а с одеждой и не разобрать, как после хорошего ужина)) Отлично выглядишь!
Сынок у тебя очень классный! А какой это ты животик там прикрывала? ;) Небыло же ничего)) Сейчас если без одежды, то да уже вырисовывается, но очень аккуратненький, а с одеждой и не разобрать, как после хорошего ужина)) Отлично выглядишь!
Ответить
у меня муж даже узиста пытал на тему "чАго это у нее такой живот большой" врач ответил "двойни нет, многоводия тоже нет"-серьезно подошел к вопросу;)
Ответить
330
ааа, как здорово!!! Лето, море! Ты красотка, живот замечен не был :))) Свой что-ли сфотать :)))
Сынулька прелесть :)
Сынулька прелесть :)
Ответить
Девочки, всем привет!!!!)))) Эх...пришла весна, солнышко теперь радует каждый день, через месяц совсем тепло будет)))))работать совсем не хочется... у нас в разгаре ремонт комнаты, муж сам делает...На меня периодически находит такая тоска...Делаем уже долго, вот стяжку сухую сделал...Еще стены красить, ламинат класть и вызывать потолок натяжной делать...Денег почти нет(((( Ну ничего, справимся. Хочу это большую комнату к рождению малышки доделать....)))))Стены планирую сине-бирюзовые, стенку очень хочу с большим кол-вом ящиков, во всю стену, белую глянцевую...Прямо как я хочу в mr doors продается, но цены кусаются, вот ищу альтернативу(((((
ДЕвочки, кто-нибудь прикупил уже чебе одежду для беременных к весне???Думаю, где недорого купить))))
ДЕвочки, кто-нибудь прикупил уже чебе одежду для беременных к весне???Думаю, где недорого купить))))
Ответить
весна пришла не ко всем :( у нас пока зима. Беее, и на улицах так скользко, вчера пошла в магазин, сказать что это был нервный стресс - это ничего не сказать :((( и в ближайшее время улучшений не предвидится :(((
А ремонт это здорово!!! Зато представь, как потом будет красиво!я вот тоже хочу освежить кухню и коридор свежей покраской. В вот мужу по барабану :(
А ремонт это здорово!!! Зато представь, как потом будет красиво!я вот тоже хочу освежить кухню и коридор свежей покраской. В вот мужу по барабану :(
Ответить
Ремонт, обновление это классно, но когда на долго затягивается, то конечно не всегда в радость. Но думай какая красота потом везде будет. Успеете до родов?
Одежда у меня с прошлого раза кое чё осталось, а так буду из "небеременных" своих платьев летом что-то выбирать, у меня несколько длинющих до пят свободных сарафанов есть и baby-doll платьев с легинсами, в Х&М пару блузок присмотрю со свободными хлопчатобум. штанишками, мне много не нужно)))
Одежда у меня с прошлого раза кое чё осталось, а так буду из "небеременных" своих платьев летом что-то выбирать, у меня несколько длинющих до пят свободных сарафанов есть и baby-doll платьев с легинсами, в Х&М пару блузок присмотрю со свободными хлопчатобум. штанишками, мне много не нужно)))
Ответить
В ИКЕЕ качественная и симпатичная мебель, есть варианты стенок и купе в белом цвете.
Я прикупила часть весенне-летней одежды (верх) в Промоде. Длинная широкая блуза и нечто отрезное под грудью с присборенной нижней частью (как раз место для животика) купила по 300 рэ за штуку. В отделе "МАМА" Н @ М нашла джинсы (1990 р) и набор из 2-х топов на тонких лямках (где-то около 600 р). А еще там есть колготы - одни из самых недорогих.
Я прикупила часть весенне-летней одежды (верх) в Промоде. Длинная широкая блуза и нечто отрезное под грудью с присборенной нижней частью (как раз место для животика) купила по 300 рэ за штуку. В отделе "МАМА" Н @ М нашла джинсы (1990 р) и набор из 2-х топов на тонких лямках (где-то около 600 р). А еще там есть колготы - одни из самых недорогих.
Ответить
я писала тут-не смогла "беременные" вещи найти, купила обыкновенные,но с прицелом на живот
а ремонт дело такое-зато потом будет красота, я получила огромное удовольствие делая ремонт в квартире, но мы там не жили и делали рабочие, но мы с мужем почти каждый день мотались "на объект", то проверить, до довезти какой-ниб шурупчик из-за когорого они работать дальше не могут, а прораб будет только "завтра вечером" итд +разные замерщики мебели, потолков, кухни итд, правда сын у меня был уже не маленький-3 года, вобщем я бы с удовольствием прикупила еще квартирку и ее бы делала:)))
а ремонт дело такое-зато потом будет красота, я получила огромное удовольствие делая ремонт в квартире, но мы там не жили и делали рабочие, но мы с мужем почти каждый день мотались "на объект", то проверить, до довезти какой-ниб шурупчик из-за когорого они работать дальше не могут, а прораб будет только "завтра вечером" итд +разные замерщики мебели, потолков, кухни итд, правда сын у меня был уже не маленький-3 года, вобщем я бы с удовольствием прикупила еще квартирку и ее бы делала:)))
Ответить
Из лета в зиму))) Как дочка здорово на лыжах стоит, молодчина! Сосульки такие огромные, я таких уже давным-давно не видела!
Дочка на тебя очень похожа))) Я папу вашего не видела, но вот так одно лицо :)
Дочка на тебя очень похожа))) Я папу вашего не видела, но вот так одно лицо :)
Ответить
340
ага, я так и подумала, или ещё фонтан м.б. Настоящая зима)))
У нас уже по-другому, солнышко, но прохладно ещё, +6-8 всего.
У нас уже по-другому, солнышко, но прохладно ещё, +6-8 всего.
Ответить
я тоже хочу. У нас вот дождь идет. Но может хоть лед и снег растопит, главное чтобы потом опять не подморозило. а так хочется солнышка
Ответить
оо,прям зима настоящая:) жалко тебя плохо видно на предмет живота:) дочка очаровательная, а ты сама катаешься/лась?
Ответить
вообще по жизни катаюсь, но не в этот раз :)) мне ходить то тяжко, куда уж там на лыжах :)
Ответить
Девочки сегодня и у меня экватор, замыкаю наши ряды экваторщиков)))))судя по табличке теперь у всех обратный отсчет! Урааааа!!!
Ответить