Школа
335

♀♥♂ИЮЛЯТА-17♀♥♂

Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/141/2897899.htm

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2905426.htm
ИЮЛЯТА-18
20.03 17:32
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА

Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные

ПДР

4 июля

KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha33

8 июля

amor4ik

9 июля

Javochka

10 июля

Гражданка
Mulle
Whiteimp

11 июля

Маринка-Мандаринка

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

МамаЗайки
мишка панда

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка

16 июля

Лёлик и Болик

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина

21 июля

Anastasia_ru

22 июля

Sweety_M
мишка панда

23 июля

Fesanda

24 июля

Schoggi

25 июля

MoyLeo

26 июля

Лукавинка

27 июля

Lavander))

28 июля

liveme
irmir55

29 июля

ulma
Ответить
Маринка-Мандаринка, ожидается девочк...
Маринка-Мандаринка **K**
15.03 17:56
Маринка-Мандаринка, ожидается девочка. ПДР 11-16 июля.
Ответить
Ой, что-то не вижу себя в ПДР - 10 июля.

Ждем девочку))))Добавьте плиз в статистику
Ответить
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды, я тут пожалуй самая ранняя буду :)
ПДР 1 июля по УЗИ ждем второго сыночка :)
Ответить
Ждём девочку (если узисты не изменят своего мнения :)) Добавьте в Статистику, плиз.
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33

Июль

4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка

Август

2 - Гражданка
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Считалка http://kogdarodim.ru/
Считалка
15.03 17:09
Считалка
http://kogdarodim.ru/
Ответить
НАПОМИНАЕМ!

У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
Ответить
Мой пуз сегодняшний 23 недели и 2 дня
http://s59.radikal.ru/i164/1203/00/5ea53c3f5709.jpg
Ответить
очень аккуратненький такой пузик!
Маринка-Мандаринка **K**
15.03 17:56
очень аккуратненький такой пузик!
Ответить
И там 2 малыша помещаются?? КАК??? Малюсенький пузик просто)
Ответить
Да уж, для двойни - такой животик. Молодец! и как удается...
Ответить
Отличный пузик)
Береги себя больше не падай!
Ответить
Спасибо всем, успокоили меня :) и из прошлой темке отписавшимся тоже :)
Девочки, вот честно, мне он кажется ну очень большим. Наверное потому что в прошлую Б на этом сроке почти и не видно ничего было, никто не догадывался по моему виду. А тут уже животик :)))
Ответить
да ты что-для двойни вобще шикарный аккуратный животик,мне кажется у меня сейчас такой же,хотя пупс одЫн:))
Ответить
Какой малюсенький!!! Прикольно, где там 2 малявки живут - абсолютно резонный вопрос)
Ответить
И как там 2 малыша сидят? У меня такой же, но у меня один ;-) А если серьезно - замечательный пуз
Ответить
помещаются, да еще и крутяться как егозы там
Ответить
По утрам уже чувствую, что кольцо обручальное впритык сидит
У кого-нибудь есть такое?
В прошлую Б вроде недель в 25 сняла.
Ответить
пока такого нет (тьфу-тьфу-тьфу), на...
Маринка-Мандаринка **K**
15.03 17:58
пока такого нет (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь что и не будет. То есть ты отекаешь, что ли? Или поправляешься так постепенно?
Ответить
У меня с этим все в порядке - в прошлую Б не снимала до самых родов.
Ответить
я уже месяц как не ношу. Они налазят, но давят и снять трудно. И обувь как-то маловата стала вся :(
Ответить
хи. я кольцо обручальное надевала в последний раз после первых родов а потом оно мне просто перестало налезать.
зато недавно отдала его в ювелирку и мне его раскатали на размер больше. теперь ношу с таким удовольствием. раньше пару раз обращалась с такой же просьбой - мне отказывали, говорили, что рисунок сложный, не раскатаешь. идиоты...
Ответить
я и рожала с кольцом в прошлую б, а сейчас сняла,тк купила в эмиратах бижутерию фрай вилле и надела на обручальный палец-у меня аллергия,пришлось все снять,думаю сейчас раздражение пройдет и надену обручалку и руку вот сломала, терь без украшении
Ответить
У меня обручалка после первой Б 3 года после родов вообще не снималась, а сейчас днем все ок, а к вечеру туговато уже)
Ответить
Так девушки, кто ещё не знает пол? Подтянуться там с парнями! А то в топе одно девчачье-розовое зарство))) Где мальчишки то наши? Соотношение что ли 20 к 5 будет?))) ПОшла табличку смотреть...
Лукавинка, тебе парнишку желаю, выручай!
Ответить
да ладно, я посмотрела табличку, очень даже много у нас мальчиков :)
Ответить
Я разбавлю вашу женскую компанию :) У меня мальчишка ожидается :)
Ответить
Так как у нас тут собирается кружок по вязанию, то делюсь понравившимися пледами

Описание
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post123582959/

описание
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post117489030/

И вот тут - куча красоты http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post118237844/

Надеюсь, автор не обидится, мы ж для мелких своих....
Ответить
Такая красотень! к сожалению моего терпения и навыков не хватит :( а так красиво
Ответить
Вау) Красота!
livеme C.B.
15.03 20:13
Вау) Красота!
Ответить
Девочки из каких ниток будете плед вязать из хлопка на лето или из шерсти. У меня лежит белый меринос, сегодня трогала хлопок, но конечно не такой мягкий и более тяжелый.
Ответить
Если для новорожденных - то по составу акрил или хлопок (органический хлопок)+ акрил. Специальный детский. По шерсти - может быть аллергенно((
Ответить
я из хлопка. Из шерсти - это уже на холод, там лучше наверное какие-то покупные одеяльца-конвертики.
Ответить
Вот это красота!!!!!!!!!! Придется брать отпуск и вязать пока вдохновение не прошло :)))))
Ответить
Девочки, я тоже сегодня с УЗИ. У нас...
Маринка-Мандаринка **K**
15.03 17:54
Девочки, я тоже сегодня с УЗИ. У нас ожидается ДЕВОЧКА! УРА! Вторая дочка будет! Мы со старшей дочуркой так и думали. С малышкой всё хорошо. Весит 425гр. Теперь сказали только в 30 недель делать УЗИ (я езжу в МОНИИАГ). Заодно записалась к Тё на конец апреля (на 3D хочу к нему).
Ответить
Урра! Как у меня! То же вторая доча)))
Ответить
Ой, я так рада, что девочка будет. Я...
Маринка-Мандаринка **K**
15.03 18:52
Ой, я так рада, что девочка будет. Я и хотела ещё одну дочку. Но больше всех у нас счастлив мой папа. Он и в первой дочке души не чает, и второй внучке обрадовался очень.
Ответить
Поздравляю!!!
Rodsik ***
15.03 19:29
40
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю с дочкой)
livеme C.B.
15.03 20:13
Поздравляю с дочкой)
Ответить
С дочкой :)
рыжий лис *
15.03 20:45
С дочкой :)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!! 2 девочки)))) Так чудесно!!!)))
Ответить
Со второй девчушкой вас! Поздравляю!
Ответить
2 сестренки - это класс! Будут подружки и поддержка друг другу на всю жизнь! Вы уже совсем большие...
Ответить
Поздравляю с девочкой! И с хорошими результатами узи!!!
Ответить
Поздравляю с девочкой! Будут две подружки ))
Ответить
Стянула у мартят ссылку на полезную ...
Маринка-Мандаринка **K**
15.03 18:01
Стянула у мартят ссылку на полезную штучку от колик http://colicnet.ru/
Ответить
Пуз+первые вещички можете смотреть. Альбом июленок. Пароль наш, Оксана вроде бы была должна его ВАм собщить) Если что, спрашивайте пароль, вышлю в личку.
Меня НЕ положили в больницу!! Просто выписали разные лекарства) Я очень рада. Доплер переделаю через 2-3 недели.
Ответить
Хочу пароль))
Хорошо, что дома!
Ответить
скинула)
Olgatver V.I.P.
15.03 22:33
скинула)
Ответить
Ммм красота какая)))
Пузик такой хорошенький) Как дочка отреагировала на новость о сестрёнке?
Ответить
Прыгала!!!!!!! Пищала!!! Визжала!!!! СЧАСТЛИВА! Она не хотела мальчика совсем)
Ответить
у меня у всех знакомых первые дети желали второго ребенка своего пола:)
мой тоже только на мальчика был настроен,прям категорически:)
Ответить
детвора просто "заказывает" себе друга-подружку:) Скучно им, наверное
Ответить
мне тоже пароль пожалуйста :)
Ответить
уже)
Olgatver V.I.P.
16.03 01:44
уже)
Ответить
животик маленький совсем!
Ответить
я тоже пароль хочу
Анка партизанка **K**
19.03 22:35
60
я тоже пароль хочу
Ответить
и то хорошо, пускай все наладится! а дома и стены помогают :)
Животик такой маленький, красивенький :)

Приданое так понравилось, красота. особенно бодик с жирафиком :) Я к ним неравнодушна просто
Ответить
дома и стены лечат...........
а можно мне тоже пароль))))))
Ответить
скинула)
Olgatver V.I.P.
15.03 22:34
скинула)
Ответить
Береги себя! Побольше отдыхай! Пароль плиз отправь в личку))))
Ответить
Отправила)
Olgatver V.I.P.
15.03 23:23
Отправила)
Ответить
И я хочу пароль. Вышлите и мне, пожлста.
Ответить
уже)
Olgatver V.I.P.
16.03 00:36
уже)
Ответить
Спасибочки :-)
VikB *
16.03 19:23
Спасибочки :-)
Ответить
Мине, хочу-хочу!!!
Schoggi V.I.P.
16.03 00:17
Мине, хочу-хочу!!!
Ответить
сделала)
Olgatver V.I.P.
16.03 00:36
70
сделала)
Ответить
Вещички очень миленькие))) Пузик тоже чудесный)) И очень понравилась дочкина фотосессия со студийнымы фотками :) Касавица! ;)
Ответить
Вот на нормализацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля пузик оч хорошенький(ТТТ), покупочки отпад)))))) а с собачкой на 3й фотке это одеялко или уголок или что?????
Ответить
Это одеялко. Я не могу понять как я буду выписывать малышку, в чем и как поеду. Могу и в автокресле, но мне ехать 1км. Совсем близко, как то я не такая современная, что бы в одном комбезике выписываться. У нас блин тут пеленают)))) Конверты все такие одинаковые и куда его потом? не продавец посоветовала. Научила как заварачивать, но я уже забыла. На той фотке с собачкой просто одеялко из него надо сотворить как бы конвертик, справа на фото уголок, слева бант с рюшами и пеленочки в тон с мишками. Это на выписку пока временное решение. Но могу и передумать...
Ответить
оно мне оооочень понравилось, наверно я в детстве в игрушки не доиграла))))
Ответить
живот отличный просто,аккуратненький:) я тебя блондинкой представляла))
а одеялом/конвертиком можно накрыть для красоты,или завернуть,а в машине развернуть, имхо, даже км надо в кресле ехать
Ответить
Я уже года 2 как не блондинка)))
Ответить
Девочки, напишу, как нас выписывали, мы ж как раз июльсике , в р/д было жарко, на улице вот не помню - но не дубак точно, скорее жарко чем холодно (это сужу по след дням когда уже гулять собирались первые разы.
В общем так:
тонкая футболка с длинным рукавом (широкий ворот)
памперс
костюмчик немного поплотнее но не байковый - ползунки и кофточка + шапочка (на шапку гномика похожа)
далее фланелевая пеленка
одеялко байковое в белом пододеяльнике, сверху уголок с рушками. и синяя лента.

Вот кто так придумал не знаю, мои привезли видимо что сказали...

а когда выходили гулять в первые разы, то отталкивались от выписки, только каждая прогулка -один слой одежки :) т.к. мы ходили вообще раздетые, а дитю казалось что жарко...
Ответить
ну ничего себе вас закутали!
Как хорошо, что у нас никто не говорит в чем нужно выписывать и уже никто не пеленает в одеяла с бантами, фух :))
Ответить
Сама сейчас удивляюсь... :) а тогда было нормально - молодые неопытные же
Ответить
о, да :))) мы тоже с мужем в первую же ночь дочку в роддоме перегрели, что у нее температура поднялась. Позвали медсестру, она как увидела, грит, раздевайте ребенка быстро :)))) Больше мы ее не кутали :)
Ответить
и мне пароль, плиз))
Lavander)) **
16.03 09:35
и мне пароль, плиз))
Ответить
ок
Olgatver V.I.P.
16.03 13:54
ок
Ответить
и мне пароль!
Айриc V.I.P.
16.03 09:56
и мне пароль!
Ответить
уже)
Olgatver V.I.P.
16.03 13:56
уже)
Ответить
Здорово, что дома можно быть! Пузик классный! Где твои лишние кг- для меня загадка??? Вещички все такие миленькие все- очень жирафики нравятся)
Ответить
Мне Донов сказал,что если относить 40 недель, девочка не будет более 3200!!! Так что в 8 месяцев можно джать не более 2800... Поэтому малюсенькое пока набрала
Ответить
пуз у тебя очень даже небольшой ) Хорошо, что дома можно пролечиться. Всё-таки дома и стены лечат.
Ответить
И мне можно пароль получить? тоже очень хочется вещички посмотреть
Ответить
Отправила)
Olgatver V.I.P.
17.03 00:19
90
Отправила)
Ответить
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды, я тут пожалуй самая ранняя буду
ПДР 1 июля по УЗИ ждем второго сыночка :)
Ответить
Добро пожаловать)
livеme C.B.
15.03 20:31
Добро пожаловать)
Ответить
привет :) И с сыночком :)
рыжий лис *
15.03 20:47
привет :) И с сыночком :)
Ответить
Добро пожаловать!!!!!!!!
Ответить
Добро пожаловать!)))
Olgatver V.I.P.
15.03 22:44
Добро пожаловать!)))
Ответить
Привет! Вот здорово - от старшего вещички остались? Мне так жалко все эти милые платьица и девчачьи штучки дочины - придется расставаться т.к тоже ждем мальчика!
Ответить
А я все собиралась-собиралась все раздать, но как только собралась, узнали что ждем пополнения, да и к тому же снова мальчишку :) Так что все пригодится :)
Ответить
Моя подруга так беременность приманивала. Ей мама посоветовала - "отдай все детское глядишь и самой пригодится!". Как только отдали последнее одеяльце, сразу тест показал 2 полосочки.
Ответить
Добро пожаловать!!!)))))
Ответить
Привет, добро пожаловать!! с мальчиком вас!
Ответить
поздравляю с мальчиком!! Отлично, можно все вещи заново использовать! a я как раз сегодня рылась в детских вещах сына и чуть не со слезами отгребала хорошенькие голубенькие мальчиковые вещички на отдачу... жалко так!
Ответить
привет! Поздравляю с сыном!
Ответить
Привет! Поздравляю с сыночком)
Ответить
Меня сегодня завалила дочка вопросами! - Мам, а малышка как там дышит в животе? А что она кушает? А как она ПИСАЕТ??????? А (пардон) какает?
Ответить
и как ответила?
рыжий лис *
15.03 23:29
и как ответила?
Ответить
Что малышка как рыбка сейчас, живет в водичке, поэтому воздух ей не нужен. Кушает то же что и я. Писает - как бы я сейчас за двоих, и за нее и за себя писать часто бегаю поэтому. Про какает не сообразила сразу, наплела, что малышка только пьет и пока не какает, а только писает) Вообщем бред) - Я не готова была к ТАКИМ вопросам)
Ответить
Ничо не бред))) Отличные ответы, понятные :) А ведь и в правду не какает)))
Ответить
молодец, хорошо ответила! я ходила на прием к врачу сегодня с сыном, не с кем оставить было, так он так заинтересовался, спросил, a что, доктор будет вытаскивать лялю? :) разочаровала его, сказала, что еще рано, но сердечко послушали вместе :)
Ответить
у меня тоже это все спрашивал ребенок:)
они писают,кстати, а воды обновляются постоянно,а вот какают первый раз после родов-меконий
Ответить
Моя меня тоже мучает этими вопросами. Рассказываю все как есть.
Ответить
Моя меня тоже мучает, говорю как есть, только пытаюсь доступным ей языком объяснить, вроде понимает
Ответить
Про УЗИ у Донова кто то спрашивал меня написать как это было.
Вообщем мне очень очень понравилось! Хоть я в Твери и делаю в одном из лучших мест у отличного специалиста, но с этим не сравнить. Сам по себе дядечка прикольный. Он вроде и повеселит и тут же серьезные вещи скажет. Шутил, что нос в дедушку наверно, ушки тоже) попеременно посматривая то на меня то на мужа) Делал очень очень тщательно и ДОЛГО! Показал просто ВСЕ ВСЕ, каждый орган дотошно смотрел. Про шейку сказал, увидел мой мочевой пузырь - посоветовал обратить внимание - какой то там осадок увидел.... Но просто вопрос в том - оно ему надо? еще и про меня там смотреть)
Доплер делал долго и дотошно. Сердечко тоже долго. Сам замеряет длину бедра и говорит - эх длинноногая будет девица, хоть и маленькая! Зачатки зубов увидел! Сказал, что мелкие зубки будут........ Уж не знаю насколько правда. А что меня удивило, что он сказал, там по доплеру проблемка есть, сказал надо медикаментозно пролечить, а через 3 недели повторить доплер. Я его спрашиваю - к Вам приехать? (я и так в Москву каждые 2 недели мотаюсь), он мне - да зачем ко мне ... у себя делайте, а если переживаете, то ко мне ближе к 30 неделькам. Хотя мог спокойно сказать, приезжайте через 3 недели, я бы опять приехала))) Вообщем от меня с мужем ему респект и уважуха)
Ответить
Поддержу, к нему с сыном ходили три раза) классный он... сразу сказал, что мальчик на 12 неделе! Тоже был внимательный и в меру шутил)
Приятное впечатление!
Ответить
А Донов в Заботе принимает? Тоже к нему очень хочу.
Ответить
Да в Заботе. Запись за 10 дней где то. К нему проще попасть, не как к Те)
Ответить
Девочки, у меня вторую ночь сводит ногу судорогой(((((. Вообще никогда не было такого((. Чего не хватает и что делать?
Ответить
Тоже свело на этой неделе ногу ночью, у врачу аж через 2 недели. Высянишь, в чем дело- пиши!
Ответить
Мне тоже только 29 к врачу, сразу после визита к нему началось(, поэтому не спросила... Ешь бананы - Лукавинка советует)))
Ответить
магниевокалиевый баланс вроде нарушен. я, помню, магнезиум пила, когда началось. если ногу сводит, то, главное, не вытягивать стопу, а наоборот ее вверх тянут, какбЭ к ноге.
Еще читала давно, что банан (пол банана?) в день помогают от этого якобы.
Ответить
Спасибо! Магния вроде должно быть в норме, наверное, калий...
Ответить
Девочки, пейте майнезий если сводит. Пила в прошлую после 22 недели до 38, но по другой причине, судорог не было ваще и ноги тоже не сводило. Если будете ещё и кальций пить, делайте перерыв между двумя препаратами 3-4 часа, из-за взаимной усваиваемости, совет врача.
Ответить
Так я все время до последнего визита к врачу пила Магне Б6, а сейчас мне перерыв сказали сделать. Магния вроде должно быть много(((. Может, кальция не хватает? Насчет взаимной усвояемости - я даже Алфавит решила пить, т.к. там разделены вещества, не усваивающиеся вместе
Ответить
в прошлую беременность ужасно мучалась с ногами, сейчас пью магний и ем бананы - пока ни разу не сводило.
Ответить
и мне пароль можно, а то пропустила все
Ответить
слушайте, какой же человек уязвимый-я без руки рабочей просто инвалид, помыться не могу, отрезать что-то тоже, открыть упаковки,приготовить еду, да что там!-волосы распущенные надоели,так я мужа с работы ждала,чтобы он мне хвостик сделал и нЭрвничала-жесть!
Хотя я уже думала,что хорошо что рожать не вот-вот, а то рука болит до слез,ночью спать не могу вся в подушках ищу положение чтобы не так ныло:( врач разрешила парацетамол и разово нпвс, но вот утром сег уже не так сильно простреливает
а про вождение-мне придется,как ни крути,я ребенка из сада забираю в обед, секции наши-все только на машине,на ОТ даже не представляю как геморно+мы часть времени загородом живем,там если не на машине только пешком через лес на трассу:)) +в довершении праздника вчера позвонили,что пришла машина,которую я в январе заказывала и она дб идти 5-6 мес(те я рассчитывла на май-июнь), менеджер не понял почему я не прыгаю до потолка от радости :think там же тоже все доки надо подписывать еще со страховых рабочих звонят(перелом страховой случай) и выносят мозг по поводу выплат без рентгена (типа не доказанный перелом) хочется зарыться под одеяло, откл телефоны и читааать и чтобы не трогал никто
я,кстати, уже почти наловчилась левой рукой подпись ставить :-7
Ответить
Когда одна рука бездействует - очень трудно, у меня муж 2 года назад ногу ломал- он сам измучился и нас всех тоже измучил, но только тем, что передвигаться не мог и мыться сложнова-то было. А тут рука( Ты про машину подумай лучше хорошо. Может быть в город перебраться, чтоб ближе к кружкам, может с каким-нибудь таксиситом договориться на месяц за оговоренную плату, чтобы вас возил. Какая я бы динамичная машина не была, как бы руль не слушался, но иногда бывает нужно быстро его повернуть, одной рукой сложновато и может быть опасно. Я сама вожу одной рукой, специально вчера попробовала - в некоторые повороты с одной не войдешь( Про рентген- а на УЗИ не видно перелома? Мне как-то при подозрении на гайморит УЗИ делали. Вроде при переломах через неделю гипс снимать или надрезать и утягивать должны, потому как отек к этом времени спадает, может Узи тогда и сделать?
Ответить
да,мне в следующий чт на перевязку ехать, отек спадет может лучше будет видно. Меня 2 травматолога осматривали, сравнивали руки обе (запястья и ээээ люфт кости))),приходил узист сказал хотите пойдем сделаем узи,но видно ничего не будет (я когда его пригласили сразу не поняла,как же узист перелом может увидеть? по смещению мягких тканей относительно кости?/)
под гипсом чешется:( хожу с палочкой для суши чешусь, и смех и грех:)
мне родители уже чуть ли не отречься пообещали,если я с гипсом за руль сяду... я смогу подруливать правой,когда боль пройдет, тк сами пальцы у меня не загипсованы,сейчас просто шевелить не могу, тк мгновенная боль простреливает, вобщем я тоже думаю что повороты резкие,где руль надо перехватывать не получится:( муж водит одной рукой(мы вчера эксперементировали,пока он меня в офис вез),но ПРАВОЙ и перехват одной делал,но я не такой мануальный виртуоз:)
вобщем будем по обстоятельствам и возможностям моим смотрть..
Ответить
Да уж, про палочку для суши это ты прикольно придумала) Муж шпажкой деревянной для шашлычков ногу чесал) С одной строны обидно, что могут не выплатить страховку из-за отсутсвия рентгена, а с другой ну фиг бы с ней, лишь бы перелом сросся как надо. Я перехват одной рукой на одной из 4-х машин, которые у меня были делала, но там руль мизинцем можно было повернуть, ооочень легкий был, а сейчас достаточно тугой. Без машины под попой- жизни нет- в этом я с тобой согласна)
Ответить
оказывается все такие находчивые с чесанием)) мама тоже рассказывала,что спицей вязальной чесала руку себе
перехват-как бы тыльной стороной кисти придержать его,чтобы в обратную сторону не прокручивался, но это,конечно, все изврат какой-то и правы все,что потенциальное создание аварийной ситуации из-за того что реакция в случае чего будет не та:( я понимаю:(
Ответить
Крепись! А за руль всё-таки опасно, мне кажется. Это так кажется, что я всё сумею, всё смогу.
Ответить
бедняга, терпи. поскорее тебе вернуться в нормальное состояние.
ЗЫ. за рулем поосторожнее. может, нанаять кого-нибудь на время?
Ответить
да мне кажется я как раз месяц и буду искать человека, который мог бы нас возить:) и как? на моей машине-в страховки вписывать, на его? +нам не ежедневно, вряд ли кого-то заинтересует такой график..
Ответить
Вот это страдания! Бедняжка ты((( Прям не представляю как ты там справляешься!!!!
Ответить
За руль даже и не думай садиться, тем более не одна. Пи.ец, как сложно наверное со всем справляться только одной рукой, а ночью с пузом и подушками ещё то приключение((( Бедняга! Держись там!
Ответить
я для себя решила, что неделю будет тяжело, а потом уже и боль уйдет и приспособимся все:) родители зовут к себе пожить, но мы отказались пока, еда полуфабрикаты+заказ
муж вчера суп-лапшу варил под моим чутким руководством ребенку, получилась лапша с курицей и морковкой-жидкости не было почти:-7
Ответить
у немцев это называется "айнтопф"))
Ответить
оо, сказала ему что это не "суп не очень удался", а вполне себе самостоятельное блюдо:) даж погуглила -густой суп))
Ответить
бедненькая :( я только смутно могу представить какого тебе сейчас :( держись, рука заживет, потерпи.
Ответить
Lavander, у меня одна из прогулок была эмма-очень-очень удобная коляска!
вроде такая, уже не помню:)) http://www.kiddymall.ru/dbpics/6729.JPG надо чердак разбирать)) подумываю на это шасси люльку купить, если в люльке от сына пружина окажется сломанной (муж говорит,а я и не помню ничего уже))
Ответить
сама прогулка прикольная))) глубокая и мягкая))) но вот меня смущают эти маленькие вращающиеся колесики, мне кажется с ними не удобно зимой, не проедешь)))) поэтому и выбираю с колёсами большими, да ещё бы и протектор был бы покруче))) А сама прогулка если удобная это класс))) Получается куплю себе ту коляску и не нужно будет докупать прогулку))) Спасибо
Ответить
слушай,ты написала про колеса, у меня одинаковые были-вот она,даже цвет тот же http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_306_33.jpg по фоткам "сверилась":)
Ответить
вот-вот, типа таких колес и хочу)))

Прогулка меня радует))) я думала в таких колясках прогулок нормальных не бывает............... а оказалось, вот она красота)))
Ответить
живот болит как буд-то перед месячными, тянет((( я даже сначала подумала что "чё то живот разболелся, месячные чтоль сегодня придут", а потом уже вспомнила что беременная и их у меня уже давно нет)))) пипец беременный мозг)))) Щас но-шпу думаю выпить
Ответить
начался период активного роста, кмк. скачок делает малденчик, вот матку и тянет.
Ответить
спасибо за ответ))) а я уж беспокоится начала)))) пусть-пусть растет))))
Ответить
у меня началась легкая паника по поводу родов - насмотрелась передач всяких, и все вспомнилось, боль эта ужасная - и осознание, что все это придется пережить опять... мда, пора завязывать с просмотром всякой фигни и переходить на мультики!
Ответить
поздно уже метаться-то)))
Лукáвинка C.G.
16.03 13:51
поздно уже метаться-то)))
Ответить
да, это точно, рожать придется по-любому :) лучше пока об этом не думать!
Ответить
я не то что в панике, но начинаю все больше задумываться, как там моя принцесса будет в июле. сначала, пока я клинике буду (укладываться только со мной согласная), а потом, когда конкуррента принесу:-о
Ответить
да, я тоже заморачиваюсь по поводу конкуренции, тяжело им придется - хочу для старшего организовать досуг, какой-нибудь летний клуб, чтоб отвлекался и играл с детками другими. ну а пока я в больнице - к бабушке, куда же еще, надеюсь, долго не продержут.
Ответить
У меня такие же мысли(( Моя мама приедет в июле на месяц, за недели 3 до срока, чтоб малый к ней привык, а то не знает практически. Пока я в роддоме он с ней останется, муж (будем посмотреть) или со мной или дома. Свекровь только на подхват, возраст уже не тот, да и если ночью процес пойдёт должен кто-то с первым остаться, пока муж со мной в роддоме будет.
Засыпает он тоже только с нами, как будет с "чужой" бабушкой даже не знаю(((
Может няню какую приходящую организую на первое время, когда мама уедет, у папы в августе 60-летие, так что прийдётся. Няня хоть с младшей погуляет или по-дому чего поможет, пока я с малышнёй справляться буду. Но пока ещё как-то смутно себе это представлсяю. Да и финансы на это нужны :(
Ответить
тоже сначала думала маму вызвать к родам, но с мужем обсудили и передумали, его мама рядом, Макс с ней оставаться любит, если что и ночью к нам прибегут. Мою маму потом чуть позже вызову на подмогу, т.к. у меня муж уезжает на 4 дня в сентябре, я одна с двоими не хочу оставаться :)
Ответить
Тогда конечно, если к тому же оба родителя мужа живы-здоровы и молоды относительно, это лудший выход. Моей свекрови ухе 77, она мужа поздно родила (второй ребёнок), хотя она тот ещё живчик, иногд у неё больше энергии чем у меня ;), но нагружать её одну так не хочу с двухлеткой, ну ооооочень активным.
Для меня даже мама не лудший вариант, но другого пока нет(((
Ответить
+100)))))))))))))))
Оля
16.03 21:57
+100)))))))))))))))
Ответить
Последующие разы с первым не сравнить :). Я во время вторых родов всё ждала, вот сейчас будет хуже и начнётся. И когда врач мне сказала, чтобы я на кресло залезала, у меня мысль была, какое кресло, мне ещё ходить и ходить со схватками. А она ужу подгоняет, давай тужся :)
Ответить
ххы))) я ехала в машине, корчась от боли и думала, что, если сейчас выяснится, что раскрытия еще нет я сразу эпидурал попрошу или даже кесарево. вот прям с порога. а там уже 7 см было))
Ответить
я в машине на 2-3х ехала, схватывало,но вполне себе терпимо, еще думаю нааадо же как преувеличивают все, прям неженки мороженки, а потом уже через час врача за руку хватала, чтобы мне анестезию сделали, иначе "умрупрямщас"
и анкету какую-то дурацкую надо было заполнить при поступлении, один из вопросов есть ли у вас ВО и какое-вот зачем им это?
Ответить
У меня уже давно эта паника, вспоминаю свои первые роды и плакать хочется. Надо наверно себя настраивать на хорошее и слушать тех, кто говорит, что второй раз легче
Ответить
да-да, в первый раз я даже обрадовалась - ура, схватки начались, рожаю! :) второй раз страшнее, т.к. знаешь, что тебя ждет. Но действительно, будем надеяться что будет быстрее хотя бы!!! а то в прошлый раз 24 со схватками да под капельницей... бррр...
Ответить
Лёгкая паника - это ничего не сказать! Уже несколько недель трясусь... Главное в первые роды не знала чего бояться, во вторые знала, но почему то не боялась совсем, а вот сейчас @@@@ боюсь как никогда. Боюсь крупного ребёночка, слабой родовой деятельности, боли, кажется что возраст даст о себе знать. короче страхов куча, а вот как с ними справляться - непонятно.
Ответить
я тоже первый раз не знала чего бояться и думала,что есть надежда что я из тех теток,для которых родить как чихнуть, а теперь все мысли про роды гоню прочь иначе накрывает, значит не одна я ткая замороченная.
еще очень волнуюсь,тк при неправильных родах кучу осложнений можно получить, первый раз как-то больше за свою боль переживала
Ответить
вот поставила фото с нарядом для выписки и еще кое-какими вещами, альбом "июль", пароль наш :)
Ответить
пришли мне пароль тогда))
Лукáвинка C.G.
16.03 14:20
пришли мне пароль тогда))
Ответить
отправила
Yogini +
16.03 14:23
отправила
Ответить
на выписку забавный наряд))) необычный))) а к зиме ты какой размер берешь уже?))
Ответить
костюм прогулочный 3-6 мес (с 6 до 9 у меня от сына хороший остался), бодики кое-какие остались, еще докупила 6-9 мес. а спальные костюмчики все пацанячьи, придется тоже покупать
Ответить
и мне тоже пароль пожалуйста!
Ответить
уже
Yogini +
16.03 14:35
уже
Ответить
счастливая - уже определилась с нарядами на выписку! А я все ломаю голову над размером. Хочется чтобы лялька в них и не потерялась и поносила чуть-чуть. Мечтаю о комбезике как на первом фото (вроде велюр сверху+хлопок изнутри+тонкий утеплитель). Присматриваюсь к тем что в мазе и нексте.
Ответить
я свой в Маркс энд Спенсере покупала, а в нексте что-то давно не была, не знаю что у них есть на мелких
Ответить
а какого размера он? Я выбираю между 0-3 и 3-6. ПДР 15.07 нужен на август-октябрь т. е до 4 мес.
Ответить
0-3 может еще подойти, смотря из какого магазина, вот в Марксе у них довольно большие вещи, а лучше на оба возраста сразу купить - мне просто отдают 0-3 мес, поэтому я только на 3-6 мес купила. Ведь в конце августа- сентябре будет уже холодно, костюм нужен маленький я думаю.
Ответить
Нарядно :)
А я в прошлый раз обыскалась такую пелёнку на липучках. не смогла найти у нас в магазинах. буду в этот раз искать :)
Ответить
есть у нас магазин хороший - TK Maxx, это я в нем купила :)
Ответить
На выписку интересный костюм, я таких расцветок у нас никогда не видела, какая фирма?
А эти коконы-пелёнки это такое спасение для меня первые 3-4 месяца было, спал днём намного спокойнее, чем без них. Я их глупая до 9 мес. накупила, а парниша из них после (кажется) 4 месяца уже научился выпутываться. Супер вещь!
Ответить
костюмчик из TK Maxx, savannah baby написано на этикетке.а пеленку я такую в первый раз уже хотела, но не нашла, вот купила на пробу на новорожденного.
Ответить
И мне пароль отправь пожалуйста, а то я как всегда все пропустила
Ответить
ok
Yogini +
17.03 15:15
ok
Ответить
Спасибо!К
Какое все маленькое и классное! Я еще ничего не покупала, а сейчас прям тоже захотелось
Ответить
прикольные костюмчики, на выписку и правда необычный и одеялко такое уютное,мм
Ответить
Классные вещички! Меня заинтересовал кокон для пеленания. Никогда не видела... Он с какого и до какого месяца? Кто уже пользовался? Классная вешь? Нужная или как?
Ответить
Я пользовалась, выше там написала.
Вот глянь, есть разные размеры, материалы, расцветки. Но мне самые большие уже не пригодились.
http://www.swaddleme.de/swaddleMe_bestellen.html
http://www.swaddleme.de/swaddleMe_puckanleitung.html
Ответить
Все такое милое. А на выписку действительно очень не обычно :) но красиво
Ответить
Мои покупочки в паспорте. Девочки а какой размер вы покупаете на выписку и первые месяцы? Дочка родилась 52 см, мальчик д б крупнее?
Ответить
что-то мне предполагаемый комплект на выписку слишком теплым показался)))

у меня на первые нескоЛько недель точно будет 50-56. дочка родилась 55 и то носила недели три минимум эти размеры. какие-то вещи маломерили, но в основном все даже великовато было))
Ответить
это на случай резкого похолодания ;-) А так мне очень понравился комплект в НиМ : боди+шапочка+пинетки+ тонкое одеялко. Еще есть слипы из мазы. Дочку с перепугу выписывали в боди с длинным рукавом, байковой пеленке и конверте на тонком утеплителе+ 2-х слойная шапченка ... и это в +25! Думала ее оденут "как надо" а ее одели во все что было в пакете на выписку.
Ответить
Буду 56 на начало брать. На первые недели 3 точно понадобится, не люблю когда одёжка висит на ребёнке не по размеру.
Про крупнее или нет, это от родителей зависит, хотя тоже не всегда. Мы с мужем не маленькие, 170 и 182, сын родился всего 51 см, но 3900г, зато теперь выше и крупнее сверсников мальчиков. Не угадаешь)))
Ответить
Глянула твои конвертики, у вас прохладно летом может быть, такой конверт на меньше +15 наверное. А зимний реймовский у моего старшего такой был)), очень мне нравилось, что капюшон с добавочной защитой от ветра и то что мешком можно сделать, тоже очень практично. Ты какой размер брала?
Ответить
велюровый на случай прохладной погоды, пока думаю в чем выписываться если будет жара. Зимний искала именно трансформер и очень довольна. Взяла 68 (+6) Надеюсь хватит месяцев до 8-9.
Ответить
У нас был 74 разм. и пользовали его до месяца 6-7 мешком, потом если мешком делать не помещался больше, с учётом остальной зимн. одежды конечно. Первый у меня апрельский и совсем не мелкий был. Мне показалось, что именно эти комбезы не большемерят, как рейма обычно.
Но у меня был ещё второй тоже Реймовский (74) на кулиске, они больше по размеру (+6), в нём потом зиму дохаживал.
Я думаю, на июльского должно хватить или потом ножками будешь делать под конец.
Ответить
У моей подружки родился сын 23 февряля. Сейчас ему 62 размер уже мал. Родился 58 см и 3800, сразу в роддоме надели 62 размер. Так что я 1 слипик и 1 бодик на 56 куплю, боюсь, что не понадобится))).
Ответить
у одной моей подруги сын родился 64 см! Придется к выписке готовить несколько комплектов разного размера.
Ответить
ой,ну 64 это скорее исключение,это ж среднии рост 4х месячного
Ответить
Симпотишный! Только с погодой не угадать, надо продумать вариант полегче.
Ответить
у меня тоже дочка 52 см родилась.
Мы долго носили 56 р-р, и еще дольше 62 р-р.
Поэтому эти 2 размера я буду покупать в достаточных количествах. Не по 1 штучке :)
Ответить
+1 у меня родилась 50 см и набирала не очень, росла то же медленно. Мне на долго 56 размера хватило)
Ответить
+1,моя 50 размер носила до 1.5 месяцев 56 до 4
Ответить
здоровские. Узная комбез, сама хожу и на них смотрю. Скажи какой размер взяла? Я хочу взять на 62, муж и мама говорят, что нужно на 68 брать
Ответить
Рейма? Я взяла 68 они идут + 6 вроде. Я искала именно такой - трансформер. Старшая дочка родилась в августе - и ее комбезы на рост 80 стали как раз только к следующей осени. Надеюсь хватит до апреля 2013. А велюровый - размер 1, что по-моему соответствует 62 см - его должно хватить до октября (надеюсь)
Ответить
ага рейма :)
У меня первая дочка в таком ходила с октября по апрель в 62 размере. Но она родилась в конце августа. Сейчас тоже хочу 62 взять, а муж против, говорит, что это то раньше родятся.
Ответить
62 это ведь 68 у реймы? Средний рост в 9 мес (апрель) - 74 см (моя дочка была 72 см). Я наоборот волнуюсь, что взяла маленький (68) - если детка вырастет из него, придется в конце зимы покупать на вырост и носить "чехол на танк" последние холодные недели
Ответить
Хи, мой 74 размер одежду уже в 6 мес. носил :) Я в шоке была, т.к. понапокупала с расчётом на сезон и возраст 9 мес., по неопытности))
Ответить
у меня дочка в год была 72. Она в полтора года зимой у меня в комбезе 74 размера ходила, правда Ленне был.:)
Ответить
У моей подруги дочка тоже вот такая хрупкая дюймовочка, она на 9 мес. старше моего, а ниже его и худее сейчас. Хотя родители там не маленькие, но худые оба. Подруга довольна - не приходится каждые 2-3 месяца новый гардероб покупать)))
Ответить
это точно. А платья так вообще очень редко :)
Ответить
ххы, у меня Ленне 74, я надеюсь, что его до конца зимы хватит)))
Ответить
точно должно хватить, я выше написала, что моя в 1.5 года зимой в ленне 74 размера ходила, правда раздельном штаны +куртка
Ответить
у меня слитный, -ручки-ножки зс отворотами))) я надеюсь, что хватит и этот младенчик не будет длиннее дочери)))
Ответить
буду брать 5О точно, дочка одна была 50 см и росла медленно. В год была всего 72 см. Не думаю, что двойня крупнее будет. 56 уже начала закупать. А вот сколько брать 50 размера в смысле кол-во, пока никак не могу решить. Наверное по 3 слипика возьму и по 2 бодика и одному песочнику
Ответить
У меня на 50-54 припасено чуть-чуть - 2 х/б человечка, 1 велюровый, 3 боди...Тоже очень нравятся песочники у нас они будут :-)
Ответить
а я 50-56 не покупала вообще, с 62 начинала. хоть мы и родились 50 см - но как то обошлись
Ответить
ну а смысл обходиться? :)
Это такой же размер, как и другие.
Я лично не люблю, когда ребенок утопает в одежде, что маленький, что подросший.
Поэтому не понимаю также, когда комбезы покупают на 5 сезонов, и 3 из них ходят с подворотами всего чего только можно :))) Ребенок смотрится как медвежонок.
Ответить
+1, беру точно размер в размер. Сейчас как раз дочке на весну покупала комбез на рост 104, она как раз у меня 104. Куртка нормально, а вот штаны великоваты, да можно подтяжки пристегнуть и штанины подвернуть, но мы с мужем поехали и купили еще одни штаны на рост 98, они как раз точно по ней сейчас.
Ответить
тоже самое. Купили дочке сейчас комбез 74+ Рему.
У нее сейчас 82 см где-то, но в комбезе 80+ она утопала.
и я понимаю, что может ей на осень этого не хватит, но я не хочу чтобы она сейчас ходила в широком не по ней комбезе.

Вот именно поэтому я не люблю покупать ничего заранее, а тем более сильно заранее, когда можно пролететь с размером, и сильно...
Ответить
ага, рейма большимерит, тоже осенью купили на 104, и пошли менять на 98. Ходила осень и сейчас. Куртки думаю еще на следующую осень хватит, если конечно сильно не прорастет, а вот штаны маловаты станут наверное.
Ответить
я не имела в виду обходиться - в смысле что было нам нормально, просто считается, что в 3 мес ребенок может в размер 62 влезть, а мы в 3 мес брали как раз на 6, чтобы было хорошо, потому как тот р-р был в натяг. поэтому р-р 56 на 2 дня - а смысл?
Ответить
ну просто я не понимаю, каким образом если ребенок рождается 50 см, то р-р 56 на 3 дня?
Мы месяц, а то и два 56 р-ра относили 100%. И это при том, что дочка в первый месяц прибавила +5 см, и стала 57 см.
Да, одевала в этот период и что-то из 62, но только потому что понакупала и хотелось быстрее одеть, опять же по неопытности :))) И потому что тогда тоже начиталась, что 56 р-р нужно брать по минимуму))
Ответить
моя в 62 размер влезла где-то месяцам к 5. я даже 50 буду брать, причем я хочу по минимому, а муж грит бери с запасом, побольше вещей
Ответить
ну тебе 50 думаю точно понадобится. Все-таки двойня обычно поменьше рождается.
Ответить
Девчёнки вы молодцы, уже закупаете приданное для малышастиков, а вот у меня всё руки не доходят, ранше чем через месяц - два не доберусь наверное. Времени совсем нет, работа - дети - дом. И главное больше и не появится, работать буду до самого роддома :-( Есть ече такие которые ничего не покупали? А вообче то мы с младшей моей заказали всё в 1-м магазине месяце на 8-9-м и когда я родила то муж позвонил и всё привезли домой.
Ответить
Да, я есть. Со старшей дочкой я все купила за месяц до родов, сейчас наверно так же. Сил и времени на покупки сейчас нет совсем, прям депрессия какая-то :-( И еще у меня узи на след.недели хочу чтоб еще раз подтвердили пол
Ответить
На хорошее УЗИ @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо
МамаЗайки V.I.P.
16.03 23:33
Спасибо
Ответить
удачи!!!!
Yogini +
17.03 15:22
удачи!!!!
Ответить
и я еще совсем ничего не покупала! а хочется....но руки как-то не доходят, да и примета есть что заранее особо много не покупают.. А может это связано с тем, что планировали девочку а получится мальчик)))))) даже не знаю, все говорят по фигуре - девочка, а узи показало мальчика..Как вы думаете может стоит и правда еще раз сходить на узи и проверить пол? до следующего узи еще далеко - сказали в 32 недели...а сейчас только 25ая неделя, Всем также говорят на узи приходит???
Ответить
УЗИ конечно точнее чем приметы. С мальчиком конечно реже ошибаются, а если для пола и очень нетерпится то лудше сходить раньше чем 32 недели. Детки на таком сроке уже большые и не всегда можно разглядеть отдельные органы.
Ответить
и я тоже ничего не покупала)))муж говорит все в декрете успеешь)))))))
Ответить
Я тоже ничего не покупала!!!((( Псле работы сил нет, а в выходные ремонт...ремонт...)))
Ответить
я тоже ни одной вещички еще не купила, успеется думаю:)
Ответить
Успокоилась! Значит я не одна такая :-)
Ответить
я пока только 1 джинсики 54 р-ра купила :)
Остальное планирую ближе к делу.
Как-то пока мне не покупается, пока живот еще такой маленький и до родов много времени.
С дочкой все покупали после 32 недель.
сейчас также планирую.
тем более что в магазинах детских бываю регулярно, да и теперь я опытная, знаю что нужно, а что нет, поэтому думаю все быстро сможем купить в мае-июне.
Ответить
я только хожу и смотрю по сути. правда вчера купила пару пеленок на слипики 56 размера с мишками тедди, просто не смогла пройти мимо и были как раз и на девочку и на мальчика одинаковые, только расцветки разные.
Ответить
Я ничего не покупала и пока не собираюсь. :)
Ответить
Я пока хожу и избранно выбираю покупаю по мелочи)
Крупные покупки ещё не делали) коляску, колыбельку, качели будем брать ближе к маю июню)
Ответить
Я ещё ничего не покупала, только в интернете присматриваю. Выйду в декрет, тогда и займусь.
Ответить
я тоже ничего не покупала еще. ползу...
Анка партизанка **K**
19.03 22:43
я тоже ничего не покупала еще. ползунков и других вещичек от дочки много осталось, а для рд и на выход буду в декрете покупать. А вот с комплектом на выписку сложнее как-то определиться, у нас в июле жара за 40.
Ответить
конечно есть,
я с первым покупала все в декрете. точнее за месяц до родом где-то, ну как отстрелялась с институтом, работой и вперед за покупками. все настирала, разложила, и стали ждать... благо не долго (в 38 нед родился):)
Ответить
была у врача вчера, конечно же забыла кучу вопрос задать, но в любом случае на кресле она меня посмотрела, мазки взяла на всякий случай. И почему в промежности неприятно, так то моя красавица опять перевернулась, на попе сидит и меня ногами туда колотит. А вообще они лежат лицом к друг другу, так девчонка пацану вчера ногой в моську как зарядила :))))
Ответить
))) Даже не представляю как это двоих носить!! Фантастика просто)))
Ответить
да вообщем-то как и одного :) пока во всяком случае :) Они почти всегда одновременно спят и одновременно буянят. А все приколы только на узи и видно
Ответить
у меня тоже детка топочет ногами по самому выходу - в понедельник задам вопрос своему доктору. Еще волнуюсь потому что был разрыв шейки в прошлые роды, но все же думаю преждевременное раскрытие не такое частое явление.
Ответить
Прикольно)) Знакомятся сейчас уже :) Хорошо что с УЗИ всё в порядке! я себе раньше вопросы всегда записывала, а то у врача в кабинете половина из головы вылетала))
Ответить
Она пришла! Изжога((((( уже дня 2 мучаюсь. Особенно перед сном. Как то рано она меня посетила. В знаете какие нибудь народные средства?
Ответить
из народных мне помогает только погрызть сырой морковки. и Ренни - мой лучший друг)
а так еще есть маленькими порциями, не наклоняться особо. в конце беременности еще верхняя часть кровати была приподнята.
Ответить
Спасибо. Попробую погрызть морковку)
Ответить
у меня тоже началась! Сначала я не поверила, думаю, просто переела - но нет, на следующий день опять! Это ужасно, теперь опять с Гависконом в сумочке ходить...мне он хорошо помогает (жидкий).
Ответить
я ренни спасаюсь
рыжий лис *
17.03 18:05
я ренни спасаюсь
Ответить
У меня неделю назад тоже была, ничего не принимала ,через два дня она как-то сама пропала
Ответить
Держитесь девочки! Помогает молоко и всякие молочные продукты, не ложится на голодный желудок спать, вообще есть часто совсем по немногу.
Ответить
Привет всем девочкам!!!принимайте к себе)))Зовут меня Лена, проживаю в домодедово, работаю в кунцево. ПДР 24 июля. Жду третьего мальчика))) первый август 2002, второй август 2005 . Читаю вас с самого начала только что то не писала. Вот думаю пора))) пуз растет на глазах и сыночка ну очень очень буйный у меня, не понятно хорошо это или плохо. Уф... Вроде все рассказала вкратце о себе)))
Ответить
Привет! Поздравляю с мальчиком! Теперь почти все лето будете дни рождения праздновать!
Ответить
У нас тоже так: в июле и муж и старшая дочка и сестра и отец и день знакомства. А теперь вот и сынок :-)
Ответить
Привет) В полку мальчишек прибыло))
Ответить
Ага :-) Теперь у нас помоему мальчишки рулят :-)
Ответить
Добро пожаловать! Поздравляю с мальчиком! А ПДР у тебя в день рождения моей старшей дочурки :-) Это уже львёнок получается.
Ответить
Спасибо))) у меня младший львенок, хочу опять львенка. Старший дева, с ним гораздо сложнее и договориться и объяснить что то.
Ответить
Добро пожаловать!!!!
Olgatver V.I.P.
18.03 14:14
Добро пожаловать!!!!
Ответить
Приветик, добро пожаловать к нам!!! У нас с тобой ПДР в один день :) Тоже хочу львёнка, но посмотрим как выйдет на самом деле)) С первым ждала овна, а он до тельца досиделся, сейчас роды и раньше могут начаться.
И с третьим мальчиком тебя, братишки старшие, наверное, рады :)
Ответить
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Привет! С сыночком тебя! Муж тоже хочет львенка, говорит, терпи до льва, у меня ПДР 15 - долго терпеть придется)
Ответить
добро пожаловать! и с сыночком :)
Ответить
Девочки, я месяц назад купила колыбельку. Мне очень нравится. В паспорте можете посмотреть. С нашим паролем папка мой июль.
Ответить
Прелесть какая!!))) Она белая??? До 3х месяцев или больше?
Ответить
До полугода,все снимается, стирается,очень легкая,белая. Можно в любую поездку брать с собой. Ткани натуральные. Единственное видимо не получится мобиль закручивающийся поставить на нее.
Ответить
какая красота!!!! Воздушная кроватка!!!!
Ответить
Я ещё таких не видела, всё больше деревянные или плетёные у нас, симпАтишно)))
А матрасик к ней есть?
Я очень надеюсь, что нашу колыбельку девуля по-дольше попользует, а то первый через 3 месяца из неё уже вырос((( Вот такая у нас:
http://www.baby-walz.ch/Wohnen-Schlafen/Babymoebel/Babybettchen/group/102157/product/6330266/L/0/Babybettchen-4-in-1-mit-Schlupfsack.a833.0.html?pgpkl=2064fb4036e715e4960101c57fcab524
Ответить
Да она с матрасиком.
Мама Лефы V.I.P.
18.03 16:45
Да она с матрасиком.
Ответить
оставь наивные надежды)))
Лукáвинка C.G.
18.03 18:41
оставь наивные надежды)))
Ответить
Гы))) Ну я ваще тоже подозреваю, что сестрица в брата пойдёт, уже сейчас судя по УЗИ размерам не крошка :)
Но всё-равно не оставляет надежда, что удасться попользоваться по-дольше. Я там ниже про дочку подруги написала, так они (родители) похожую колыбель до почти 9 мес.!!!!!!! использовали. Ну вот я и повелась на их рассказы про нужность такой колыбельки ;)
Ответить
Какая красотища!!!!!! Я таких не видела, она вся какая-то легкая, воздушная
Ответить
Классная, мне понравилась. Действительно очень лёгкая и красивая.
Ответить
ЗдОровская!!!!!!!!!Я тоже таких раньше не видела
Ответить
Хорошенькая какая!
Mulle C.B.
18.03 18:36
Хорошенькая какая!
Ответить
симпатичная, и вещички тоже))))
Лукáвинка C.G.
18.03 18:41
симпатичная, и вещички тоже))))
Ответить
Красота какая!!!
livеme C.B.
18.03 18:42
Красота какая!!!
Ответить
какая прелесть :) как мне нравятся колыбельки, просто мечта
Ответить
а можно пароль? уж очень хочется посмотреть на эту супер-колыбельку!))
Ответить
ух ты, хорошенькая какая, а она качается? у нас тут все больше плетеные продаются, я надеюсь, что мне отдадут от племянницы.
Ответить
Главное смотри чтоб устойчивая была, это очень важно, тем более с другими детками дома, чтоб не опрокидывалась на сторону легко.
И у нас много плетёнок :) на колёсиках.
Ответить
У нас корзины на подставке с полозьями обычно идут, чтоб качать.
Ответить
У нее система так устроена что колыбелька укачивает от движений ребенка.
Ответить
вот это отлично, у сестры был гамак, который качался от движений ребенка - отличная вещь!
Ответить
Marika_fish! с Днем рождения:) Всего тебе самого-самого))
Ответить
С днем рождения! Всего самого хорошего!
Ответить
С Днём Варения!!! Лёгкой беременности родов и здорового малышастика!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!!! Пусть исполнятся все мечты!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения! Здоровья, радости и любви!
Ответить
С днём рождения! Исполнения всех желаний!!!
:party2:party2:party2
Ответить
С Днем рождения! Пусть все мечты сбудутся!
Ответить
Большое пребольшое спасибо девочки!!!! Так приятно)))) Вот только все гости разошлись, набегалась я что-то, устала...Уже непросто становится столы накрывать и гостей принимать как раньше))) ну ладно, теперь буду отдыхать, вся в шарах и цветах!!!

Ответить
С днем рождения! Самое главное здоровья!
Ответить
сколько шаров, супер! С днем рождения!
Ответить
Ой...С Прошедшим Днем Рождения! )))))Побольше радости и улыбок!
Ответить
с днем рождения! Любви, здоровья и исполнения всех желаний!!!
Ответить
Поздравляю с Днем Рождением!
Ответить
С днем рождения!!!!!!))))))) ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!!
Ответить
Ой, успею ещё сегодня)) С Днём рождения тебя! Радости, любви и здоровья!!! Классная фотка с шариками, выглядишь такой Щистливооооой ;)
Ответить
С прошедшим! Столько же шариков каждый день))))
Ответить
С прошедшим!!!!
Wim *
19.03 17:21
С прошедшим!!!!
Ответить
300
С днем рождения!!!!!!!!!
Ответить
Еще раз всем большое спасибо! Вот и наступили рабочие будни.....
Ответить
ПРИВЕТ. РАбочие будни начались, прав...
Анка партизанка **K**
19.03 10:57
ПРИВЕТ. РАбочие будни начались, правда 2 дня работаем и 5 выходных, НАУРЫЗ. В пятницу были на 2 скрининге, фотки вот тут http://eva.ru/R4Pcv. За все время набрала всего 1,5 кг, красота
ДОча адаптируется к саду, заболели. Вторую неделю начали ходить на физио с ней. Надеюсь после праздников пойдем в сад
Ответить
Прикольные фотки! Поздравляю с мальчишкой! Сад это такое дело- моей год понадобился, чтобы более менее перестать болеть. Сопли для меня болезнь- при любых соплях оставляла ее дома. Как ты так умудряешься 1,5 кг за пол срока?
Ответить
эх, мне бы так)))1,5 кг мечта)) я уже набрала 8. только приехала из тайланда и жутко рада что не поправилась там ни на грамм. в зеркале себя не узнаю..коровушка стала
Ответить
Да я даже и не знаю как так получает...
Анка партизанка **K**
19.03 22:27
Да я даже и не знаю как так получается. Я с дочкой всего 3 кг набрала, встала на учет была 72 в рд приехала 75, из рд вышла 60, через 5 месяцев правда назад все 15 кг вернулись. Щас вставала на учет 71 кг была, потом вес убавлялся, а теперь начал плавно вверх расти
Ответить
Поздравляю с парнем 100% подтверждённым))!!!! Дочка у тебя такая милашка :) Пусть выздоравливает по-быстрее!
Ответить
Очень классные узишные фоты!!!!!!!!!!!!! Дочурка прелесть!
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! Когда мне на УЗИ показывали на причинное место сынишки я вроде разобрала но не до конца. Сейчас посмотрела на твои фото и в памяти всплыли мои - точь в точь как на твоём пхото, прикольно :-)
Ответить
Поздравляю с сынулькой!!! Хорошая фотка.
Всем бы такие рабочие недели :) я бы не отказалась.
Ответить
Классные фотки получились! Мальчик - не поспоришь ))))))
С праздником!
Ответить
Моя сестра сегодня родила сыночка!!! Вчера еще бубнела, что не собирается ждать когда само начнется- попросится, чтоб ПКС делали, а ночью воды отошли) Теперь надо срочно покупать подарок заказанный - комбезик- я то думала, у меня еще неделя- две есть, оказалось нет- теперь до выписки надо успеть)
Ответить
Поздравляю!!
Wim *
19.03 17:27
Поздравляю!!
Ответить
С племянником тебя!!! А срок какой был у сестры? Всё прошло хорошо?
Вот у вас здорово, детишки одного возраста будут, играть веселее)))
Ответить
Спасибо! Почти 39 недель. Вроде все ок, за исключением того, что в первый роддом, куда они приехали- не взяли, у сестры серьезная болячка. Мы очень всю Б переживала за нее, и профессор ее очень переживал, но вроде все ТТТ
Ответить
с племяшиком тебя))) ищи быстрее комбез))
Ответить
Поздравляю! Как здорово!
Ответить
Классно, поздравляю!!! Еще немножко и мы тоже увидим наших малышей!
Ответить
Поздравляем! :)))
Aнгeлина V.I.P.
19.03 23:59
Поздравляем! :)))
Ответить
Спасибо девочки!!!
Mulle C.B.
20.03 09:37
Спасибо девочки!!!
Ответить
Поздравляю!!
Jola *
20.03 10:32
320
Поздравляю!!
Ответить
поздравляю!!
рыжий лис *
20.03 11:50
поздравляю!!
Ответить
ААААА!!! Писала-писала, и все пропало! :((((((((((((((((( Столько всего интересного пропало!!! :( Завтра напишу..

Девчонки, дайте пароль - хочу фоток выложить и ваши посмотреть!
Ответить
ну вот( Рассказывай скорее по-новой как все прошло и фотки ждем давно и с нетерпением!
Ответить
:)) только заинтриговала...
Ответить
Девы, скажите по сколько штук вещей вы будете покупать а главное чего. Что я никак для летних деток не могу понять что нужно. вроде бодики, а сколько штук, слипики, я хотела по 3, муж говорит минимум по 5 нужно. Штанишки, кофточки нужны или нет. Комбезик тоже не знаю нужно или нет. вообщем я в ступоре. Бодики вроде нужны, у нас дома летом жарко, так как солнечная сторона, а вот на улице тут как с погодой. Вообщем напишите кто что и чего планирует брать именно на лето. Уже с осенью у меня проблем нет :), там я уже точно знаю чего и сколько мне нужно будет. А вот лето....
Ответить
Привет! Я исходя из опыта с первым буду готовить нам бодики К/Р 3-4, бодики Д/Р 3-4, штанишки-ползунки до пояса 2-3 для дома, слипы-пижамки 4-5 с рукавами и без поровну (дома очень удобно), на улицу по 2 комплекта брючки и кофтёнка, это уже на бодик. Само-собой носочки, шапочки. Всё это до сентября, потом с октября как похолодает в комбез.
Мой первые 3 мес. часто срыгивал после еды, не много, но хватало, чтоб переодевать только что надетое нужно было, иногда при смене памперса сразу же фонтаном всё обделывал, мальчики они такие :) - опять переодевай (потом приловчилась ловить). Стирала и гладила каждый день. Но всё-равно нужно чтоб было про запас, на это я)))
Ответить
примерно так же думаю по кол-ву (но это если всё время с памперсами). Добавлю, что я часто давала попе дочкиной "подышать", т.е. некоторое время в сутки с марлевыми подгузниками были. Поэтому для дома еще кофточек и штанишек-ползунков брала (плюс по 3-4 шт.). Мне кажется, у меня с утра штук по 5-7 кофточек/бодиков и штанов/ползунков лежало.
Ответить
моя голопопила голышом :) с марлевыми точно не буду заморачиваться.
Ответить
Мой почти всегда был в памперсах, без максимум мин.10, с попой никогда никаких проблем, ТТТ))) Я посмотрела, что у меня с первым всего слишком много было, бодиков до 10 шкук и пижамок, и т.д., но столько не нужно :) Но всё-равно удобно если есть :)
Ответить
то есть пижамок с длинным рукавом 4-5 штук и с коротким 4-5 штук?
А бодики с длинными рукавами нужны все таки? я думала только в короткими брать.
Ответить
Если ты говоришь, что в квартире у вас жарко, то дома будете с К/Р тусить, а на улицу, конечно в зависимости от Т, можно я думаю и с длинным. У нас в квартире не жарко (хотя в 2010 летом тоже ужас был), т.ч. буду с длинным покупать тоже (кое что, что не раздала ещё осталось), на вечер хотя бы, когда уже прохладнее.
Тебе пижамок не покупала в двойном размере, можно и в полукратном)), т.е. на двоих 4-5 без рукавов, и 4 с длинным, те которые без, можно надевать (если прохладно) на бодик с Д/Р.
Пижамки без рукавов я вот какие имею ввиду, бодик или футболка снизу уже вторичное:
http://www.baby-walz.ch/Mode-fuer-Mama-Kind/Babymode/Kombinationen/group/101873/product/5366281/L/0/Strampler-mit-Shirt.a833.0.html?pgpkl=a94eea5f37b1507f657b0c9c3f6bd7ba
Ответить
У нас основной стиль одежды - бодик и слипик сверху на заклепках с длинным рукавом. Каждого штук по 6-7, чтоб каждый день не стирать. На улицу обычно просто комбез сверху одели - и вперед (у нас прохладно летом даже, +18 это очень тепло считается). Ну и нарядов парочку штанишки там и кофточка, больше смысла нет покупать - вырастут из всего сразу же. Носочки, шапочку, рукавички, чтоб не царапались. тебе всего вдвое больше надо...
Я вот еще один нарядик купила, мож его оденем не выписку, не решила еще - а все остальное отдали от племяшки, так что у меня уже все есть :)
Ответить
ну бодики с длинным рукавом однозначно нужны, ИМХО.
Мы ж не в Африке все же :) У нас погода иногда очень скачет, тем более когда дело ближе к августу будет.
Вот прошлое лето я помню не сильно жаркое было, в отличие от позапрошлого - когда была духота несколько месяцев.

Я буду по минимуму брать отдельные кофточки и штаны. Меня они бесили. Ребенок вечно то с голой спиной, то эти штаны сваливаются с него. Я буду брать бодики, и комплекты кофта + полузнки до плеч с кнопками между ножек, чтобы когда меняешь памперс снимать по минимуму всего. Штук по 6 всего точно. Чтобы на 2-3 дня хватало до следущей стирки. Носочки, шапочки, царапки - это по минимуму. С дочкой особо не пригодилось.
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2905426.htm
ИЮЛЯТА-18
20.03 17:33
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)