Школа
351
Свернуть
Ответить
Девочки, путь нам предстоит долгий! ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
16.03 09:31
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
Социальная сеть - специально для мам и будущих мам:
http://posobie.info/manuals/beremennost-posobie-dlya-budushih-mam.html
Ответить
НАША ТАБЛИЧКА

НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
Ответить
Сегодня разбирала бумажки в ящиках, нашла поздравительную открытку, когда муж родился. Вот для меня было то открытие,что он впринципе то кабаненком родился 3800, 55 см. А мне все говорили 3 кг, сантиметров 50. Ну почти почти
Ответить
:-) Вот так всегда! А потом удивляются откуда богатыри!
Ответить
Ну от меня не скрывали, что муж родился 4200, а его брат младший уже 4400. Но я родила Котю 3670, не маленький, а жена брата, моя подружка родила сына крошку 2300, а дочу 2750, так что не крупные.
Ответить
Да, когда сын родился мягко говоря маловесным, врачи то спрашивали какого веса были родители. Себя знала, а про мужа сказали "маленький". Ну все и успокоились-наследственность:)
И куда ж у мужа рост с весом ушли с рождения, в школе всегда предпоследним говорит стоял:)))))
Ответить
Ну знаешь, вес и рост при рождении не показатель :) Маленькие потом быстро нагоняют :)
Ответить
а сын с каким ростом-весом родился у тебя ? У меня дочка всего 2750\48см родилась. Ну,такая мааааленькая:) Правда быстро вес набрала - удвоила в 3 месяца - 5500 , утроила в 6,5 месяцев - 8250, учетверила :) в 1год 1 месяц - 11000 ! Выросла за первый год на 28 см ( была 48 см при рождении). Вот такие темпы!:) (У меня все её успехи записаны):)
Ответить
Всех запутала своими родами, объясню по-человечески :)

Сейчас мы живём в Москве, но засланы сюда немецким работодателем. Страховка у нас покрывает расходы на медицину в любой стране - в том числе роды. Вот мы и стали думать, что нам делать. Семья мужа в Нидерландах, но ни там, ни в России мы рожать не хотели. Долго мучились, куда же нам направиться, чтобы:
- место было оооочень тихое и зелёное, чтобы долго гулять перед родами и сразу после
- при этом все-таки там была настоящая больница с реанимацией и всеми делами
- в том же городе были оба консульства (Россия и Нидерланды) - чтобы сразу оформить паспорта ребёнку, не мотаясь часами туда-обратно.

После долгих размышлений мы выбрали Люксембург - все маленькое, камерное, тихое и спокойное.

Вот в понедельник встретились с врачом, все обговорили, в конце апреля летим туда уже до родов. Ну а вернемся как только паспорта малышки будут готовы (российский самое долгое в этой истории).

Такие вот дела.

Ещё вчера на радостях заказала наконец коляску и автокресло, а то сроки совсем поджимают, вдруг не дойдёт! См. в паспорте (сменила все пароли на наш общий) :)
Ответить
Ну точно без ста граммов не разберешься :)
Ответить
прикольно вам) выбирать любую страну для родов))

коляска- мечта нашего папы)) дашь покатать?)))
Ответить
Ну оплачивается-то только сама медицина, а полёт, проживание всей семье минимум на месяц, машина на прокат - это-то надо платить самим, так что во французскую Полинейзию рожать не улетишь :)

А мне муж мозг съел, что коляска развалится через месяц. Говорит - почему в Москве стокке видны только люльки? Ни одна из этих пластиковых штучек до пересадки в прогулку не доживает. Ну посмотрим, развалится, так развалится, хоть удовлетворю свою мечту :) А потом куплю ему танк тако, пусть катает вожделенное стальное хехехе
Ответить
да не должна развалиться. у меня есть знакомые, которые ею пользуются, все довольны.
Ответить
:-) Теперь все ясно!Какая колясочка класная .
Ответить
И правда запутанно. Колясочка супер!!!
Ответить
Теперь все встает на свои места:) Ой, а как же на таком сроке то лететь? В самолет то пустят?
Прикольная коляска, мы все косились на нее, но рациональность победила желание, что она явно будет не для дачи, и не для наших дорог, увы.
Ответить
Сенйчас (32 недели) даже и не смотрели на живот, хотя у меня сертификат от врача был с собой, что лететь можно

Да, коляска не для проселочных дорог, боюсь, не сглупила ли я с ней??
Ответить
Стокке следит за качеством, не должна подвести! Вам в консульстве за сколько обещают российский паспорт сделать? У меня тоже больной вопрос с этим получением российского паспорта :( Надо же перевести на русский документ о рождении сначала - а это время все занимает! Насчет перелета, у меня сейчас на посадке только спросили, есть ли сертификат от врача, но смотреть не стали. Большинство авиакомпаний разрешают перелет до 36 недель.
Ответить
С паспортом и не знаю, сначала подтверждение гражданства - это запрос в Россию, саааамый минимум 2 недели, потом уже паспорт, это тоже по минимуму дней 10. Меньше месяца не получится. Думаю мужа прямо в день родов отправляю за свидетельством о рождении и ставить на него апостиль, потом срочно переводить все это на русский. В идеале эту часть работу успеть бы за первую неделю, а там как получится.

Голландский паспорт сыну делали неделю. Но это голландцы. Наши товарищи менее расторопны :)

Моя врач говорила, у неё девочки улетали и в 39 недель рожать в Америку, прорвемся :)
Ответить
Ты самое главное, не переживай сильно, если вдруг что не будет получаться. Ведь в Москве тоже есть вполне хорошие специалисты и роддома, так что если что - продумай этот вариант как запасной, чтоб потом экстренно не бежать куда попало :)
Ответить
Порой глупости нужно делать иначе не узнаешь сглупила или нет:)
Ответить
Ух ты, ляга путешественница :)
поздравляю с заказом, интересная колясочка :))))
Ответить
Классная колясочка!:) Поздравляю с о...
Добрая Бездарышня V.I.P.
16.03 18:39
Классная колясочка!:) Поздравляю с обновкой!:)
Ответить
Я вчера была у врача. 30 неделек ровно было, предыдущие анализы в норме, биохимия хорошая, чуток только повышен вредные холестерин. А так все в норме, но так как пожаловалась, что пару раз ноги сводило, прописала Магнерот, Кальций актив, пить, чередуя и Сорбифер, хотя анемии у меня нет. На УЗИ направление на 32 недели, встретимся с малышкой.
Прибавка за 4 недели 1900, что в норме, общая прибавка к 30 неделям 7100. Обхват вот не спросила, как то не интересовало, а потом забыла. Воть.
Взяли всяческие мазки, которые положены на этом сроке. Моча тоже в норме. К следующему разу дадут сертификат, в этот раз все сдала, а что бы не ждать, пока заполнят, решили что заберу 28 марта.
А , на кресле посмотрела шейку матки, сказала, что она очень далеко, что хорошо, уже не твердая, но не мягкая. Все в норме.
Ответить
Ну и отлично) мне, значит. тоже мазки возьмут на след. приеме.
Ответить
Наверное да, мне врач сказала, что на этом сроке обязательно, я сначала начала канючить, что не хочу на кресле, давайте на кушеточке..... :)Но победила доХтор :)
Ответить
Как все здорово, как у космонавта :) Особенно прибавка!!!
Ответить
Агась, в эту Б. слава тебе Господи все без происшествий. С Котей то тонус, то амнио. Сейчас хожу и радуюсь. Батюшка молится, он очень сильный молитвенник.
Ответить
Замечательно! Всем бы так (тьфу-тьфу)
Ответить
Поздравляю с декретом! Вообще все нормально у тебя, это конечно, радует! а у меня всякую фигню начала в карте писать, выискивать все мои орз и пр . Вот недавно только тема была про "нафига врачи пишут в обменках всякую хрень", видимо денег им от этого больше...
Ответить
Не , не думаю, что платят, перестраховываются видать.
Ответить
Ттт, что все хорошо. Если холестрин чуток завышен, ничего страшного, не зашкаливает же.
Ответить
Это то, нужно только заканчивать кушать бяку, соски, колбаску, салатики с майонезом, у нас дома такого не бывает обычно, а в беременность наоборот тянет на каку всякую :)
Ответить
Ну и славненько :)
М.Б. C.S.
16.03 17:38
Ну и славненько :)
Ответить
lsconsta **
16.03 17:44
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
16.03 18:34
Поздравляю с хорошими новостями!:)
Ответить
Спасибки :)
lsconsta **
16.03 21:56
Спасибки :)
Ответить
Сегодня заказала разные "вкусности" в NEXT.А то что-то меня паника потихонечку начинает одолевать, время идет, а у меня ничего не куплено.
Ой, я долгое время хранила несколько малышовых вещей сына, а потом, когда племяш родился, отдала им со словами "наверное больше никогда не понадобятся", а жена брата не стала их использовать, а убрала с уверенностью, что мне все таки понадобятся. И вот тут отдала их. Чего то меня такая радость напала, так трогательно.
Там оказался даже костюмчик, в котором сына из р/д забирали, решила, что в нем и будем забирать:) Какое же все маленькое, даже не верится, что дети такими бывают, для меня они уже как то подрощенные:)))))
Ответить
Покажи, что взяла :)

И мне не верится, что все это крохотное налезет!
Ответить
http://eva.ru/Ra3sU
Сорь, но с сайта некста только сканы получаются. Зато пока думала как сохранить, заказала на ebay еще пинетки адидас:)
Ответить
Прелесть какая!!!! Особенно бородатая собачка :) И рубашечка в клеточку! да все супер
Ответить
Хорошенькие :)
М.Б. C.S.
16.03 17:45
Хорошенькие :)
Ответить
Классненькие шмоточки! Особенно Харл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
16.03 18:33
Классненькие шмоточки! Особенно Харлей Девидсон мне понра:)
Ответить
Ну вот как хорошо, полезно оказывается отдавать вещи, могут и вернуться :)
Ответить
Все такое маленькое, красивенькое :)
Ответить
Ну ХД я уже восхищалась, рубашка в клетку сразила наповал!!! :)
Ответить
Я сегодня к сестре ходила,их с роддо...
Элька-Шанелька V.I.P.
17.03 00:19
Я сегодня к сестре ходила,их с роддома выписали...Так я когда малышку взяла на руки,прям офигела от того какая она крохотная)))Хотя моя на 1 кг меньше родилась,но вот хоть убей не помню что она такая малышечка была)))Быстро все забывается
Ответить
Вот красотища! Уже забыла что и на мальчиков такую красоту шьют.
Ответить
На самом деле вкусности).Я еще ничег...
Элька-Шанелька V.I.P.
17.03 11:29
На самом деле вкусности).Я еще ничего не купила и не заказала,так что ты не одна была
Ответить
Настя поздравляю вас с осуществлением вашей мечты.пусть у вас получится как вы задумали. коляска просто супер, ну а вещички прелесть да и только. раз вы не далеко от нас собираетесь рожать милости просим в гости. это гдг то 100 км .

lsconsta ** тебя тоже хочу поздравить с хорошими результатами и прибавкой прекрасной. пусть и дальше всё будет только ещё лучше.
Ответить
Мечта осуществится, когда все хорошо и гладко пройдёт, пока все только планы-планы :)
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо большое :)
lsconsta **
16.03 17:46
Спасибо большое :)
Ответить
а у меня второй день болит голова, сегодня утром встала ещё и кровь из носа. померила давление как у космонавта 105 на 75. это мое обычное давление. что это такое не знаю. у меня до этого уже месяца два в носу были кровенные выделения , но не сильные и она не бежала из носа, а сегодня что то прорвало и сгустки кровенные. сейчас с носом всё нормально, но голова болит.
вот такие дела. может на погоду у нас стоит тепло +15,+18 градусов.
Ответить
Разница между верхним и нижнем давлением все таки маловата, возможно от этого и болит. Да еще, что в обычной жизни нормально, то при беременности может быть в тягость.
У меня обычное давление 120/80, но сейчас, когда такое давление, голова болит до тошнотворика. А самое оптимальное стало 110/70.
Мне от головной боли помогает ментол на висках, сразу так холодит и голове легче становится.
Ответить
По телеку говорят что бури магнитные сейчас, может из за них?
Ответить
Я тоже слышала, что многие сейчас мучаются с головными болями. Потерпите, магнитные бури пройдут и все наладится. :)
Ответить
А доктору не звонила? Я бы спросила ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
16.03 18:31
А доктору не звонила? Я бы спросила на всякий пожарный. Хотя раз давление в норме, то бояться по идее нечего.
Ответить
у меня часто кровь из носа идет ((( Особенно утром. Думаешь что нос заложен, а там (((
Ответить
У меня в эту Б - тоже. Я списывала на гайморит и ринипты, а сейчас даже и не знаю в чем дело...
Ответить
изменение структуры слизистой оболочки из-за "беременных" гормонов
Ответить
да это понятно, но так надоело((( Одно радует - кровь из пальца давить не приходится, сама течет.
Ответить
На меня напала страсть к кисломолочке, мяса не хочу категорически, прям каждый день ставлю йогуртницу и делаю йогурты и твороги и по 2-3 штуки ем за раз без сахара, кальция что ли мне не хватает? Надеюсь это скоро пройдет...
Ответить
Я купила себе в монастыре две баночки свойской сметанки, красота.....
Ответить
:-) не дразнись! Я сметану ложками поедать готова :-)
Ответить
ну такую, свойскую, не все любят, она жиденькая и вкус не как у покупной :)
Ответить
У меня уже прошла :), сейчас вообще никаких предпочтений нет....
Ответить
У меня страсть на кефир сейчас, но именно 1%, выпиваю по пачке в день, хочу и все тут.
Ответить
К ДАЧНОМУ СЕЗОНУ!
Девочки! Продаю совершенно новую, еще даже не распакованную кроватку – манеж, заказанную из Америки.
Все было жалко его начинать пользовать и дотянули до того момента, когда уже половина опций в нем не нужна. Ребенок уже ползает вовсю и получается верхний ярус с игрухами, пеленалка -уже не нужны. Думали будем использовать ее с рождения кроваткой у бабушки, но к ней в гости за все эти месяца с ночевкой так и не доехали…
Покупали в Америке из-за цвета, да и просто у нас обзвонили все- то модель не та, то в наличии нет, ну и опять же расцветка...

http://www.youtube.com/watch?v=aTiigKak-nw видео схожей модели.

http://www.playpens.com/baby-play-yards/chicco/chiccolullabylxplayyardmiro.cfm несколько фото.

Название: Chicco 4-in-1 Lullaby LX Play Yard – цвет Miro
11000 р.
/Пишите на почту, меня зовут Юлия, я из АВГУСТЯТА-2011/
Ответить
девочки огромное спасибо за советы и поддержку. всем только здоровья.
Ответить
Девочки кому не сложно киньте мне в ...
Элька-Шанелька V.I.P.
17.03 00:19
70
Девочки кому не сложно киньте мне в личку наш пароль,что-то я ввожу и пишет что не правильно...
Ответить
ЛС
lsconsta **
17.03 00:54
ЛС
Ответить
И мне если не сложно)).
Ольгушк@ и Ко *
17.03 13:07
И мне если не сложно)).
Ответить
Вот и мне беременнутый сон приснился :-) Приехала в Рд и прям при осмотре рожаю. Мне малышика на живот положили, но не сказали кто. Я и так и этак - вот кажется что мальчик. Я сама себя успокаиваю - вот папка доволен будет, а врач поднимает, показывает и говорит - да девочка! девочка! Блин.... я аж проснулась :-)
Ответить
Как показывает практика, это всего лишь сон :) Я три раза рожала мальчика в эту беременность, а по УЗИ девочку говорят :)
Ответить
Я в понедельник на УЗИ - думаю что мои сомнения в этом сне вылезли. Про девочку только 1 раз сказали :-) вот и переживаю - вдруг мальчик окажется.
Ответить
ну вот и расскажешь нам, вещий был сон или нет :)
Ответить
Мне снится что я девочку родила, а там пацан, и когда с младшим ходила, тоже девочку во сне видела не один раз )))
Ответить
А мне до того как узнала что беремен...
Элька-Шанелька V.I.P.
17.03 11:28
А мне до того как узнала что беременна,тоже снился мальчик)))Оказался вещий сон)
Ответить
А мне просто пол никогда не снился - первый раз. В понедельник проверим еще раз :-)
Ответить
Бывает:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
17.03 18:12
80
Бывает:)
Ответить
А мне отец мой уже две ночи снится (его нет 2 года).А сегодня я себе в свадебном платье приснилась. Знаю ОЧЕНЬ нехороший сон. Блин наверное страхи мои лезут.
Ответить
Это смотря как относиться к увиденному во сне. Мне вот мама оч часто снится, хотя уже 15 лет как умерла. Ничего страшного после таких снов не происходит, простоя сразу вспоминаю своих родных, звоню сестре и отцу, интересуюсь как они там...
Ответить
мне сегодня приснилось, что я 10 детей родила)) во как..
Ответить
Ну Машка, начинайте :)
Ответить
ну уж неееет) мне этих-то всех много уже))
Ответить
А как вы убираетесь в интересном положении? я вот что-то уже вообще не могу - ни пылесосить, ни подметать, ни пол мыть. Сразу чувствую , что деть низко и сразу тонус начинается, так страшно становится - вдруг раскрытие ... Вот думаю, мож домработницу найти? муж стопудово убираться не будет.
Ответить
А я и не убираюсь - муж пылесосит, дети помогают. Я только на стирке, готовке.
Ответить
Я нормально, сгибаюсь пока вдвое без...
Добрая Бездарышня V.I.P.
17.03 18:12
Я нормально, сгибаюсь пока вдвое без проблем. Тонус иногда бывает, Брекстоны тоже. Если бы не невролгия моя, то я вообще летала бы:)
А у меня уборки засада просто: три этажа дома, 4 ванные комнаты, ну и если весело не стало то еще гараж(он часть дома) и улицу уже пора, весна наступила. У меня в гараже завал просто жуть. Надо все коляски намыть, карситы, повыкидывать кучу всего. Вчера только думала как сегодня буду ванные намывать. Так неохота...ыыы...
Ответить
ого!надо тем членам семьи которые не могут сами убираться в ванной,перебраться в одну,а другие позакрывать на ключ,пусть тот кто там моется,потом и начищает ванну
Ответить
Ну ничего себе...ну ты там поаккуратнее, без фанатизма, не надо так сгибаться-то...
Ответить
Так, кусочками, тут протру, там подмету, мою не гибаясь, шваброй. А вообще лень страшная конечно. Еще весна-садовые работы, но тоже по минимуму.
Ответить
У нас вообще пылесосит муж и сантехника в ванной на нем же, а на мне пылюка, протирание полов, полив цветочков, готовка, стирка, глажка. Сейчас правда и полы моет Серега. Его это пока не напрягает :)
Ответить
пока все спокойно сама могу делать. домработницу решила пока не приглашать (если на лето уедем,то смысла в неи нет никакого)
Ответить
я убираюсь,несмотря на тонус.Терпеть не могу когда пол грязный.Ну дочурку шпыняю,чтоб сама свои игрухи складывала.Больше меня раздражает,когда понагибаешься-изжога!!!
Ответить
Пылесосит муж,а все остальное на мне...
Элька-Шанелька V.I.P.
18.03 15:29
Пылесосит муж,а все остальное на мне)
Ответить
А я практически не убираюсь :), только пылька кое где если на глаза попадется, и это уже давно, сын старший пылесосит во всей квартире через день, малой приобщается (сейчас они по очереди это делают :)), дочка на ваннах, душевые кабины мужики моют перед своей помывкой, я вообще обленилась за последние несколько лет, раньше это все было на мне, а сейчас на мне готовка, развоз и собирание детей :)))) ну и ещё что по мелочам. А в выходные я вообще ничего не делаю, у меня выходные :)))))
Ответить
Полы каждый день мыть, это мой задвиг с первых недель беременности. Уж не знаю почему:) Конечно могу иногда день пропустить, когда чувствую, что тяжко. Пылесосит муж, пыль протираем напополам. Так что жить можно.
Домработницу точно не смогла б пригласить, не могу, когда в доме посторонний человек.
Ответить
Ну ты даешь! я в восхищении... Но тебе разве не тяжко? я меня вообще от этих поломытий начинается паника, так в больницу боюсь - не хочу... У меня другая фишка - я на готовке теперь отрываюсь. Каждый день что-нить новенькое, сегодня дораду в фольге запекала - оч недурственно получилось, и не калорийно. А еще я делала лимонный йогурт! вкуу-у-усно:) :) :) наварила своим борща на 2 дня, пирогов напекла с яблоками, сама сижу нюхаю, 1 съем утром. :)
Ответить
Девочки! Нужна ваша помощь: контакты врача(не акушерки,т.к. 90% кесарево) хорошего,проверенного,желательно 17 р/д или 1,но рассмотрим и другие варианты. Напишите,пожалуйста, в личку.
Всем здоровья и удачи!( Читаю регулярно,за всех переживаю и радуюсь.)
Ответить
Вот у меня к сожалению нет пока((((
Ответить
у тебя личка переполнена. у меня есть контакты врача из 1-го роддома.
Ответить
Почистила.
Alirina *
19.03 18:14
Почистила.
Ответить
у меня все контакты только в НИИ им Кулакова, но там больше 100 тыс выйдет.
Ответить
Девочки, а что имена уже все придумали. Меня так это напрягает. Немогу придумать имя. Ничего не нра.НУ ПОЧЕМУ НЕ ДЕВОЧКА!!!!!!
Ответить
Ахахаха, ну почему не мальчик, было бы проще :) Мы пока остановились на Агнии :)
Ответить
Мы давно придумали. Я вообще всегда ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
18.03 22:57
Мы давно придумали. Я вообще всегда придумываю еще ДО беременности;) Такая натура нетерпеливая. Сейчас будет Денис. У меня такие романтические ассоциации вызывает:)
Еще было имя Миша в фаворитах, но муж его отверг. Оно у него с кем-то там ассоциируется не с тем:( А мне очень нра, тем более под нашу действительность нам надо чтобы и вашим и нашим было - и по-русски шоб звучало и по-английски.
Ответить
Мне тоже Денис нра, а вот пацанам моим нет . Они Говорят ДЭНИС, и что это для девочки имя типа ДенИс. И прозвище сразу придумали, просто сразу.
Ответить
Это главное спеллинг правильный имен...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 02:26
Это главное спеллинг правильный имени дать, шоб не получилось ДэнИс. Мужское имя кажется с двуми n и без гласной на конце.
Ответить
У тебя будет на первую ударение или на последнюю?
Ответить
На первую. ДЭннис. Короткое Дэн.
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 04:17
110
На первую. ДЭннис. Короткое Дэн.
Ответить
Красивое имя. Но мои против. Средний предложил Тим(Тимоти Тимофей)Думаем. А как твоих старших зовут?
Ответить
Иван(старший) и Максим. Мы выбирали ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 04:40
Иван(старший) и Максим. Мы выбирали чтобы нашим и вашим(как я уже писала), чтобы не вычурно, и чтобы нам нравилось есснно:) Тим мне очень нравится, классное имя.
Ответить
Эх, а я бы мальчику запросто придумала имя, у меня итак насколько в фаворитах... жаль, никому пока не дала ни одного:) Второе девчачье приходится выдумывать.
Ответить
Конечно придумали) как только узнали, что мальчик. Еремка у нас будет. Еремей Алексеевич. Старшие у нас Лука и Макар. Малыша уже называем исключительно по имени))
Ответить
придумали:)- Олеся :)
МаМуля V.I.P.
19.03 11:08
придумали:)- Олеся :)
Ответить
мы уже давно придумали и обращаемся к пузожителю исключительно по имени :)))))
Ответить
Придумали сразу, как пол сказали. Сергей Романович:)
Ответить
Кира - Кирочка- Кирюша :-)Нравится всем!
Ответить
Поддерживю:)))))))))))))))))
Ответить
Автопутешественники, что посоветуете - везти 1,5 месячного малыша 2000 км. Изучаю тему автолюлек. Вроде у RÖMER BABY-SAFE SLEEPER хорошие характеристики. И все равно, даже в люльке, как думаете, сколько максимально часов можно находиться в день в дороге?
Ответить
Мои ездили только, если спали. Потом - плач без конца. На руки - грудь, если я не за рулем. Но это небезопасно. Мы катали 40 км с периодическими пробками, и то сложно. Когда ребенок плачет, а мама не берет на руки - это очень вредно для малыша. Вы и так это знаете и чувтвуете, думаю.
Ответить
Дети все разные. Мы со своими 2тыс проезжаем бузе остановок длительных. Только на поесть и в туалет. С мелким тоже думаем ехать. поедем в кресле макси кози, будем останавливаться, отдыхать недолго (у нас еще собакам пробежаться надо).
Ответить
а с мелким в каком возрасте поедете и на какое расстояние? Я думаю наметить маршрут с двумя ночевками и плюс дневные остановки - посмотреть что-нибудь, не крупные города конечно, а какие-нибудь милые небольшие места по пути.
Ответить
мы планируем в июне поехать (как все документы сделаем, так сразу уедем) примерно 1300 км, (на море) там лето прожить, а в августе в Черногорию. По России точно без остановок (нечего смотреть тут вдоль трассы, лучше быстрее на место приехать), а в Черногорию- будем останавливаться где захотим. Отели есть везде, с маленькими детьми проще намного, чем с подрощенными. но это при условии, что все хорошо будет у нас,иначе лето проведем на даче.
Ответить
Мы хоть и на машине всё время, но я бы не решилась на такой подвиг с таким крохой (хотя они такие маленькие больше спят, может и лучше дорогу перенесет)
По поводу кресел, слышала сто ромер не очень удобен для новорожденных, они лучше для постарше детишек, а для совсем крох лучше макси-кози.
Ответить
это не кресло, а автолюлька. Кресло у нас как раз макси-кози, но там вроде нельзя больше 3 часов везти,а в люльке позвоночник горизонтально. ПОдвиг-не подвиг, а ехать надо.
Ответить
Мне кажется, надо сначала на более короткое расстояние попробовать, все ж детки разные, одни спокойно переносят дорогу, другие очень плохо.
Ответить
у меня старшая (так странно её так называть теперь :) ) ужасно засыпала, иногда и грудь не помогала, тогда я сажала её в кресло и ехала, терпела минут 15 плача и потом она спала в кресле в машине, а я рядом по саду работала :) До сих пор любит досыпать в машине в кресле, может 2 часа проспать, хотя днем не спит уже.
Ответить
А такие кресла не смотрели? http://www.kolyaski-aprica.ru/category/avtokresla-aprica/ я все присматриваюсь к ним, но отзывов маловато. И дороговато для нас, конечно. Ребенок, конечно, дороже, но все же...
Ответить
Я их рассматривала в магазине, готова была душу продать - такая красота!!! Но цена... убиться можно.
Меня остановило, что его вроде бы с собой не потаскаешь? На коляску не установишь.
Ответить
маммадорогая! Они что, инкрустированы брУликами?! Не, мы на той люльке рёмер остановились, еще шасси к ней возьмем, как раз коляска будет до 6 месяцев, а потом наступит зима, и тут только в рюкзачке :) ибо коляска по такому снегу не пройдет :)Я коляску вообще хотела свою бывшую тевту на 1,5 месяца до отъезда у подруги взять, а новую не покупать.
Ответить
Мы заказали как раз RÖMER BABY-SAFE ...
Катёнка с масей :) *
20.03 22:39
Мы заказали как раз RÖMER BABY-SAFE SLEEPER, он уже к нам приехал, фотку выложила в паспорт (цвет только не розовый, а красный, исказилось при съемке телефоном). Хотели горизонтальное положение ибо собрались в 2 месяца пилить на машине 500км. Оно ставится на базу от коляски Хартан, которую мы тоже заказали. Пока приехала только люлька, ждем шасси и прогулочный блок. Даже думаем в путешествие не брать коляску, а взять шасси и автокресло это, оно большое по виду, уж в 2 месяца в нем как в колыбельке можно лежать. Тогда получится, что деть у нас не только время езды будет в нем находиться, но и почти 24 часа в сутки..Не знаю, оно ж ровное, что там может быть не так? Не хочется тащить через самолет и шасси, и автокресло(это реально размер люльки!), и люльку...
Ответить
супер! Они еще не Бритакс базу ставятся, мне понравилась трехколеска Смарт3, как бы узнать, совместимо ли это шасси с моим макси-кози автокреслом...
Ответить
Все никак на педикюр не запишусь, ноги как у снежного человека,,,,,, срамотааааа!!!!!!!
Ответить
Да ладно:) Я вот ваще сама себе педи...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 04:43
Да ладно:) Я вот ваще сама себе педикюр делаю обычно. И сейчас после зимы еще не сделала нифига. Каждую свободную минуту на диване лежу из-за невролгии гадостной, какой там педикюр. Хотя сегодня вот лаки для ногтей рассматривала на нордстром.ком, там чичас гифты клевые даютЬ с покупкой на 40 баксов:) Как закажу так и сделаю:)
Ответить
а я тут бежала к младшему (он ударился) ну и не рассчитала поворот, долбанулась ногой об угол, снесла пол ногтя на большом пальце. какой теперь педикюр))
Ответить
А у меня сейчас очередное отращивание бровей, у меня так бывает, вот сделаю красивую форму в салоне, а потом раз и этот же мастер все испортит спустя какое то время, теперь вот ращу, что бы красивые бровки к родам были :)
Ответить
Я один раз педикюр делала в салоне (всегда сама), ох и натерпелась же я.... щекотно было жуть :).
Вот тоже планирую заняться пяточками и ногтями, а то распугаю весь Р/Д :))))
Ответить
Я тут в салон наконец то записалась на подравнять-подкрасить волосы, правда только на 16 апреля получилось, к мастеру все занято. Муж ухмыльнулся и сказал, успеешь? Пришлось "плюнуть на него", чтоб не каркал:)))))
Ответить
Все выходные прошли в суете. Хотела ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 04:51
140
Все выходные прошли в суете. Хотела належаться, навыздоравливаться, но видать не судьба. В субботу утречком старшего на тренировку, потом всех в бассейн, бо жара стоит жуть +28 градусов в тени, потом еле успела всех покормить и старший сразу поехал на ночевку к другану. Вот у меня всегда сердце не на месте с этими ночевками - вроде большой уже, и принято енто, но все равно пупса своего не хоцца отпускать:) Младший потом весь вечер грустил, что братишки дома нет. В воскресенье утром первый вопрос был: когда Ванечка домой приедет? Ну мы сразу и поехали забрали. А он сонныыыыый, бо спать есснно легли поздно, а он же у меня режимный. Сегодня не успели опомниться звонит друган, в гости пришел сразу. Так они мне весь дом втроем на уши поставили. Все одеяла оотвсюду собрали, строили себе домики, носились с визгами. Когда друган ушел я всех быстро накормила-спать уложила, и вот тогда наступили полтора часа балдежа:) А завтра уже понедельник. Вот всегда так выходные как одно мгновение пролетели.
Ответить
+28))) хвастаешься??))))у нас тоже активно выходные прошли. поездили по магазинам всяким, погуляли, опять я дома разборку свою продолжала... окна помыла и шторы новые везде повесила)
Ответить
Ты знаешь и да и нет:) На самом деле...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 08:18
Ты знаешь и да и нет:) На самом деле моя любимая погода это 22-24 градуса и ветерок. Не люблю я когда жарко. Да и дети тоже не хотят гулять, когда солнце палит. В итоге гуляем утром и вечером, а днем дома сидим под кондишеном.
Ты молодец! Я вот таааак медленно дом разгребаю что ваще. Столько накопилось дел просто жуть.
Ответить
нам о 20с плюсом только мечтать пока(. да какая я молодец... квартир так засрала, что она не пригодна ля жизни стала)) теперь разбираю все))) у меня чем больше срок, тем лучше себя чувствую. раньше вообще сложно было что-то делать, сейчас вполне себе могу.
Ответить
Ох... ну и теплынь у вас, даже жара...
А я не люблю выходные дома лежать, мотаемся по Москве надо-не надо :), выхи тоже пролетают на ура...
Ответить
Да я тоже не люблю, но я ж сейчас ка...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:34
Да я тоже не люблю, но я ж сейчас как Хоботов со своим боком, который побаливает;)
Ответить
+28...ааааа...молчи:)))))))
INFRA V.I.P.
19.03 11:40
+28...ааааа...молчи:)))))))
Ответить
Всем приветы! Как вы, полет нормальный?
У нас уже 80%:-D. При этом животик довольно компактный, даже куртка зимняя еще застегивается, хотя уже плотненько так. Плохо только, что изжога мучает, причем пофик ели я перед этим или нет. Особенно если понаклоняться. Вот и сегодня ночью боролась с этой заразой. Решили с мужем пораньше спать лечь, малышка попинала папину ладонь, уснули. А через пол часа я проснулась от изжоги, пыталась уснуть хотя бы сидя, но куда там. В общем только под утро удалось уснуть.
А в след. воскресенье мы идем в роддом с врачом знакомиться! Вот!
Ответить
мой муж тоже развлекается каждый вечер перед сном тем, что кладёт свою ладонь на пузо и малышка его пинает.Он доволен,пипец:) Меня так это умиляет.Он у нас человек грубоватый, а тут такие милые моменты:)
А у меня живот огромный.Одежда мала вся.Талия в сентябре была 65 см, а сейчас 95. УжОс.
Ответить
У меня уже 85 проц) Изжоги нет,но по ребрам и под желудком регулярно шурудит. Завтра иду на очередное узи и доплер,и первый раз на КТГ. А 2 апреля поеду в роддом на консультацию. Быстро время идет,однако)
Ответить
Да ничего вроде, растем потихоньку, у меня 77%
Куртки впритык уже, надеюсь хватит до тепла.
Ответить
Посмотрела, у меня 83%. Вот честно говоря я не знаю, что такое изжога, никогда не было. Я по ночам все в туалет бегаю, уже привыкла на автопилоте туда и обратно в кроватку:)
Ответить
84% уже :-) О! Лечь спать пораньше! Я только ложусь - у нас танцы в животе! :-)
Ответить
У нас пока 78%. Живот за последнюю неделю какой-то тяжёлый стал. Сегодня ночью приснилось, что роды начались, проснулась с мыслью, что пора начинать закупать вещички для дочи.
Ответить
Изжога мучает очень редко, да и спится нормально, беда только по туалетам бегать((((
А у нас пока всего 76 % :)
Ответить
Ооооооо...изжоооогаааааа...это мой б...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:38
Ооооооо...изжоооогаааааа...это мой бич. Каждый вечер начинается и уже ничего не поесть-не попить. Но мелкий лежит очень высоко, поэтому логично канеш.
Ответить
А почему вы Ренни не пьете не помогает или из каких других соображений? Мне очень помогает, сижу на нем можно сказать и со вторым малышом на нем, мальчик и в правду волосатый родился!!!
Ответить
У меня проблема изжоги со вторым нач...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 17:48
У меня проблема изжоги со вторым началась, тогда помню пробовала средства, но не помогало. Может и правда попробовать что-то. А то каждый вечер прямо мучение.
Ответить
Попробуйте, я иногда и ночью встаю и принимаю, потому, что заснуть невозможно с изжогой.
Ответить
Помогает, но только не ночью. Видимо в лежачем положении ренни бессилен.
Ответить
Вот и у меня так же, днём спасают ренни, а ночью... и альмагель, и гевискон, и ренни, мёртвому припарка. Сижу полночи. И изжога иногда такая сильная, до тошноты :(
Ответить
я себе на ночь пирамиду делаю из двух пухлых пуховых подушек(и мужа сбоку),не очень удобно,но изжога меньше
Ответить
А мне от изжоги томатный сок помогает и еще ессентуки.
Ответить
А я с утра уже на кресле побывала :), всё закрыто, шейка короткая (якобы из за неоднократных родов)
И опять на узи иду в среду..., не понятно зачем так часто?
Ответить
Хорошо, что все закрыто:) А врачиха как нибудь объяснила, зачем на очередное узи нужно?
Ответить
У меня контроль, но через каждые три недели, а тут через неделю получается, не думаю что изменения какие-нибудь произойдут....
Ответить
Может шейку посмотреть УЗИ? А мне только 2.04 на кресло. Страшно что то.
Ответить
не... плаценту контролируют :), но не каждую же неделю )))))
Не боись, всё будет хорошо...
Ответить
значит и мне на кресло пора)) завтра пойду. я не то что на узи, у врача уже месяц не была)
Ответить
Ну как..., сходила?
М.Б. C.S.
20.03 18:29
Ну как..., сходила?
Ответить
С хорошими новостями!
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:37
170
С хорошими новостями!
Ответить
Да кроме закрытой шейки ничего хорошего то и нет :))))))
Ответить
Это хорошо, что все закрыто, пусть ещё месяца два так :)

У меня тоже много узи было, через 2 недели будет уже 12-ое, раз врач зовет - иду.
Ответить
да конечно, пусть будет :))))
Пойду конечно, мне в больнице не показывали малыша, а в жк покажут, я уже давно его не видела, последний раз в январе вроде, ооо... даже не помню :)))))
Ответить
Никто случайно не пользуется вакуумными пакетами для вещей? Просто интересно стоит их покупать или нет? Вроде так посмотришь ролики про них, очень заманчиво, но боюсь что окажется какой нибудь туфтой.
Ответить
я вчера весь вечер этим занималась) пользуюсь активно. только они потом пропускают немного воздух и вещи перестирываю после них, но все равно очень удобно.
Ответить
+1 Главное правильный размер взять - чтоб на полку помещались.
Ответить
А вещи не получаются там затхлыными (ой забыла еще аналог слова))))))))))) Ну, вот просто в шкафу, вроде как проветриваются, а тут как?)))))
Если я скажем, туда зиние куртки-пальто уберу, тоже потом стирать придется?
Ответить
Вроде нормально. Вот только от моли что то нужно - она и там заводится(((
Ответить
А как там моль может завезтись, если вроде как вакуум?
Ответить
180
у меня ниразу не заводилась
Ответить
Ну вот я говорю, что перестирываю. Для верхней одежду кладу туда аромо штуку и потом вывешиваю на балконе ненадолго.
Ответить
А зимние куртки-пальто не потеряют свою зимность? Не станут тонкими???
Ответить
Помню было у меня несколько, я испол...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:36
Помню было у меня несколько, я использовала в поездках для объемных вещей. А дома не использую.
Ответить
Слушай Кир, мы с тобой мыслим в одном направлении, все забывала спросить про вакуумные мешки, как они удобны или нет. Хотелось разобраться и по убирать многое, а ты все уже и спросила :)
Ответить
Сегодня съездили в магазин, и я все таки купила один пакет на пробу 70 на 100, в общем засунули туда зимние вещи, и на всякий положила 2 пластины антимоли, после увиденного результата, муж сказал "берем потом еще". В общем оказалось просто супер. Я уже сразу представила порядок в шкафах, и сколько места сразу освободится:) Если куда поедем, как я в чемодан всего засуну)))
Ответить
Все таки моли испугалась :)
Ответить
Мы решили эксперимент поставить, куда положим, куда нет, вот и посмотрим) Правда у нас вроде проблем с молью не было)
Ответить
Ага, экспериментируете над насекомыми, Гринписа на вас нет :)
Ответить
))))))))) Это научный эксперимент))))))
Ответить
Я икеевскими тут недавно воспользовалась, в общем очень удобно, особенно для объемных вещей (одеяла, пуховики, подушки и тд), но у меня почему-то некоторые воздух обратно впускают, возможно конечно я их перенабиваю :))))
Возьми один пакетик и попробуй, понравится ещё докупишь.
Ответить
А я с УЗИ :-) Срок 33-34 недельки. Все соответствует сроку. Мальчика не видно :-) Но 100% девочку не говорят! :-) Вот так и ждем :-) Думаю записаться еще в другой центр платно попозже посмотреть. Но тут не только пол, еще обвитие есть - хочу посмотреть размотаемся или нет.
Ответить
как так не говорят?? а что говорят тогда?? ты смотри, ты у нас одна надежда))) у остальных многодетных "опять мальчик")))
Ответить
Сегодня так и сказала - мальчика не вижу :-) И мне показала - что мочевой пузырь есть, ножки, а вот между ними ничего не видно :-)
Ответить
ну значит нет там ничего, если не видно. значит девочка))
Ответить
Во-во и мне так говорили, не видим мальчика. А на последнем УЗИ врач однозначно сказал - девочка. С тех пор поверила, а то взяли моду "не видеть"! Теперь вот на бантики всякие и кружавчики поглядываю. Еще пледик сегодня флисовый сшила, розовый!
Ответить
Сюрпризом будет:) Наверное все таки девочка, мальчишки не такие скромные)
Ответить
Вот секретный какой малыш:) Обвития ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:35
Вот секретный какой малыш:) Обвития еще вроде рано бояться нет?
Ответить
Рано :-) Там такая крутилка сидит - по 10 раз на дню закручивается - выкручивается
Ответить
О-о-о! какие вы большие уже! Я вот 32 переживу, буду поспокойнее, буду ждать 36, потом 38 - и все, можно будет расслабиться! :)
Ответить
Я тоже жду 36, потом 38 и там уже близко!
Ответить
Не, ну 32 недели там УЗИ, тоже вот жду не дождусь, после 38 можно рожать, а 36 почему????
Ответить
Разматается, они еще как волчки вертятся и крутятся :)
Вот загадашный малыш :)
Ответить
34 уже!! Ого! Это вы ещё в апрель попадете, наверное?
Ответить
Мне на 3-4 мая ПДР ставят. Так что можем и на апрель попасть - это уже не от меня будет зависить :-)
Ответить
Девчонка наверняка :), это они скромницы не особо показываются )))))
Ответить
Сегодня тоже на узи была и ктг. Уже малышка весит 2300-2400,на 35 недель,а у меня 34,немного опережаем)
Думаю точно в апреле рожу))
Ответить
Ух ты, как здорово, такие большие уже :)и правда в Апреле родишь, осталось то совсем ничего...
Ответить
Ко мне сегодня приходила домработница, (выпросила у мужа, т.к. сил нет вообще ни на пылесос, ни на поломытие, такой тонус начинается от этого, прям страшно, учитывая, что низко головка короче я паникер... ) В общем, пришла тетенька, и так классно убралась! Блин, девочки, я наверное, свинюха, но я бы в жизни ТАК не убралась! Просто терпения и желания бы не хватило. В общем, у меня сейчас в доме идеальная чистота . Хожу - любуюсь... :) Спасибо мужу.... Лепота-а-а-а! :party4
Ответить
Поздравляю с чистотой!!!!!!!!
Я бы не смогла, не люблю чужих людей дома :)
Ответить
Я тоже не люблю, после рождения дочки муж (чтобы самому не помогать, ага)договорился, что раз в неделю будут у нас убираться, так для меня тот день был просто каторгой :( Так напрягал чужой человек в доме :(
Ответить
Согласна, я если честно домой то приглашаю только родственников, близких людей и людей с кем мне эмоционально комфортно, бывает так, вроде не долго общаемся а возникает некая совместимость. Как то я заморочена в этом плане, для меня дом это много больше, чем просто дом :)
А тут и не знаешь как вести, когда кто то ходит, твои вещи переставляет, интимно как то :(
Ответить
Да я раньше тоже так думала. Но после рождения Риты к нам стала регулярно приходить свекровь, которой только дай возможность какой-нить шкафчик разобрать , или посуду помыть - она прям маньяк чистоты, она меня и спрашивать не стала, начала лазить по всему дому, я была в шоке, тк для меня это было как-то странно, а она искренне не понимала - как же так, она ведь хочет помочь, а я против... обижаться стала,в итоге я со временем к этому просто привыкла, потому что убедить ее на лазить по шкафчикам оказалось нереальным. Теперь я не сопротивляюсь ( в мои личные вещи она не лезет) , и польза от этого весьма ощутимая. Так что мне теперь вообще по фиг кто там куда лезет, главное, что дом сияет чистотой. Не думаю, что ее сильно интересует - где у меня какие вещи и пр. В конце концов, за границей в отеле тоже горничная убираться приходит. И обычно вообще никого в номере нет...
Ответить
Не, согласна, каждому свое)))) Может я тоже к этому приду, но пока нет :)
Ответить
Видимо, не тот человек попался:) ну и плюс беременные-родившие гормоны...
Ответить
не, это просто у меня болезненное отношение к личному пространству :)
Ответить
Я тоже очень долго говорила - нет, ни за что, хотя меня все подруги и мама ломали (к ним всем постоянно домработницы ходят). И вот однажды муж уехал в командировку, я с ребёнком ничего не успевала, и мама меня просто заставила пригласить к себе один единственный раз её девочку, просто посмотреть.
И все... Раскушала :) Такой кайф!!! Все сверкает, все блестит, её стесняться давно перестала - она мне и нижнее бельё гладит и по ящикам раскладывает, короче уже свой человек, совершенно незаменимый.
Ответить
С чистотой:)
INFRA V.I.P.
19.03 23:01
С чистотой:)
Ответить
Лиса-Краса +
20.03 00:02
Ответить
Клево. Ты прям искушаешь. Но меня жа...
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.03 05:00
Клево. Ты прям искушаешь. Но меня жаба задушит. Тут енто так дорохо:(
Ответить
Клёво! Поздравляю!
Верася ***
20.03 09:35
220
Клёво! Поздравляю!
Ответить
круто тебе. я тоже хочу. У меня спина устает от постоянной уборки, а приходится часто мыть, все же 2 собаки в доме и дети.
Ответить
Да можно вообще разово найти, оплата -то по факту за каждый раз, на еве много предложений видела ( у нас вариант по знакомству, рядом живет). Тут главное, самой в доме быть, за всем следить и ценные вещи подальше убрать.
Ответить
У нас она приходит рано утром, мы все убегаем на работу, весь день она дома одна. Вечером возвращаюсь, расплачиваюсь. Мне наоборот неприятно, когда я дома, а кто-то рядом копошится.
Но девочка годами проверенная, я ей полностью доверяю.
Ответить
Классно! Вот я так и хочу, чтоб свои дела делать, уезжать , если нужно, коенчно, для этого необходимо проверить человека. Радует, что по знакомству - соседка родственницы, так что вряд ли тут какой криминал. Пока дело в контроле , я смотрю КАК она убирается, как относится к вещам, ну в общем, думаю, когда найдем общий язык и она точно будет знать , что и как мне нужно тогда вообще без проблем.
А глажка - да... такой кайф, когда за тебя кто-нить постельное белье отгладит:) С детства ненавижу гладить, я готовить люблю:) Поэтому все время с лишним весом борюсь:)
Ответить
К мне тоже девочка ходит, убирает и - главное - ГЛАДИТ! Это такое неимоверное счастье, особенно все постельное бельё, я так люблю хрустящее наглаженное, но сама бы в жизни столько не гладила. В общем, разделяю твои восторги :)
Ответить
Везухаааа!!!! Мне б кто убрал :)
Ответить
Заказала коляску. Девчачью :-) Послезавтра привезут!
Ответить
Ждем фото в студию.....:)
Ответить
Не томи, покажи фото:)
Ответить
Клево!! Фотки давай:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.03 04:59
230
Клево!! Фотки давай:)
Ответить
какую? которую раньше показывала??
Ответить
Не, другую. Но похожую.

В этом цвете полной фотки нет - привезут похвастаюсь.
Ответить
розовая))))) прикольная коляска.
Ответить
Тут другой верх.
Лёвкa C.B.
20.03 10:17
Тут другой верх.

Ответить
оо) прикольная)) мне нравится)
Ответить
:-) В живую тоже очень хорошо смотрится. У меня этот цвет был "запасной"

Ответить
Красивая, веселенькая расцветочка)))
Ответить
Какая нежная расцветка, просто прелесть!!!
Ответить
Здорово! Не забудь похвастаться натур продуктом :)
Ответить
А мы 26 марта ( 31 неделя ) собираемся в паломническую поездку в Троице-Сергиеву лавру, красота))))))
Ответить
здорово)ниразу не была в подобных поездках. , кстати, поговорить с тобой хотела по поводу исповедования. С детства не исповедовалась, а теперь страшно как-то... но необходимость чувствую. может посоветуешь мне чего?
Ответить
Присоединяйтесь, вместе поедем на машинах :)
Мне, кажется, что стоит почитать чуток литературы на тему исповеди и причастия, есть чтиво по легче для восприятия, но вообще самое лучшее на мой взгляд по этой теме вот это http://www.koob.ru/krestyankin_ioann/opit_postroeniya_ispovedi . Я читала ее, когда исповедовалась спустя 15 лет после последней исповеди. Ну и если есть возможность пообщаться с духовником ( если его нет, то с любым священником )
Ответить
Там так красиво! Тебе понравится!
Ответить
Я знаю, я там была 15 лет назад. Котя и Серега не были, а у Сереги так вообще Сергей Радонежский духовный небесный покровитель.
Ответить
Молодцы..., удачной поездки :)
Ответить
Стала замечать, что иногда очень давит где то внизу, где лобок, как бы аж простреливает, особенно, когда Буратиныч копашится. Это он опускается?
Ответить
мне как только где ребенок не давит.И в попу отдает и совсем внизу.Гинеколог говорит мол головка низко.А ладно,но скорее бы 36 недель,успокоиться.
просто уже вполне крупный малыш,что так шевелится активно
Ответить
Девочки, расскажите уж про эти заветные 36 недель?????
Ответить
А что тебя интересует? мне вот важно , что деть уже доношенный ( скорее всего ) будет, и с этого срока можно заключать контракт в том месте, которое тебе интересно, поэтому меня это расслабит. А еще лучше доходить до 38 недель, ну а уж совсем шоколадно - до 40 :)
Ответить
Ну просто уже несколько раз в топике пишут что вот бы скорее 36 недель, я и озадачилась, что же это за 36 недель, я вот хочу дожить до 38, после которых можно смело рожать :)
Ответить
вообще с 37ми недель ребенок считается доношенным.В 36 уже можно заключить контракт по той причине,что если вдруг в 36 родится-скорее всего не будет нуждаться в реанимационных мероприятиях и по весу нормальный будет.Ну как-то можно расслабится уже и спокойно ждать своего часа.
Ответить
Я помню врачиха с первым мне все говорила "доходи хотя бы до 37 недель, там легкие уже открываются". Вот лежала, боялась чихнуть.
Ответить
мне вариант 38 больше нравится:)особенно после первых родов на 42 неделе
Ответить
Мне вот тоже больше хочется родить на 38-39 неделях :)
Ответить
И к вам в компанию, хочу 38 с копейками - идеально! :)
Ответить
Присоединяйся :) Потом посмотрим у кого желание исполнилось :)
Ответить
Ой, мне проще сказать где у меня не ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.03 04:58
Ой, мне проще сказать где у меня не давит:) Думаю что наверное просто большие детки уже, вот и давление больше. Опускаться они вроде должны чуток попозжа.
Ответить
Такие же. Но на УЗИ сказали что нормально - не низко. Просто шевелится активно.
Ответить
У меня тоже временами так бывает, чувствую, что чуть ли не по лобковым костям стучится, активничает :)
Ответить
А у меня только все выше и выше давит, кажется, уже до подбородка пинает :) Дышать тяяяяжко
Ответить
не... ещё рано...., это он просто ковыряется :))))
Ответить
У нас очередная "радость". Теперь у ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.03 04:57
У нас очередная "радость". Теперь у младшего не пойми откуда pink eye. По-русски вроде конъюктивит. Сейчас поедем капли в аптеке получим, и школа отменяется на неопределенное время. Хоть бы остальные не заразились, эта штука вроде заразная очень.
Ответить
бывают самые разные конъюнктивиты и такие что за пару дней проходят.но конечно постарайся не контачить с сыном.Можно кроме капель черным чаем промывать,успокоит воспаление.С утра когда глазки особенно в гною.
Ответить
не знаю насчет заразности, но причиной могут быть грязные руки, пыль+сквозняк и еще иммунитет не справился. Поправляйтесь!
Ответить
да что это с вами...что-то тут не так.
Ответить
Очень много причин появления коньюктивита, начиная от вирусов, заканчивая аллергическим, но чаще всего банально потереть глаза грязными руками.
Выздаравливайте! Вот в английском все понятно "розовые глаза",а у нас почему то такое сложно-научное слово.
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!!!
Ответить
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что же за напасть такая!
Ответить
у меня все болели в свое время и никто не заразился от больного в семье, обычно надувало по весне пылью или в саду цепляли, а у дочки до года несколько раз был, замучил, даже не знаю откуда он брался у младенца, теперь ципромедом только спасаюсь (выписали в больнице), помогает на раз, вот уже 13 лет в моей аптечке :)
Ответить
Всем спасибо за поддержку! Сегодня в...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.03 05:17
Всем спасибо за поддержку! Сегодня вроде получше, капельки сработали сразу.
Ответить
Вчера на сон грядущий придумывали имя малышке. Из предложенных мужем вариантов мне понравились Ирина и Елизавета. Отчество у нас непростое-Артёмовна. А мне Софья нравится, но их сейчас столько...не хочется что-то таким популярным именем называть. Вот теперь я вся в размышлизмах.... а кто знает, если на Святцы опираться, то как правильно выбирать?
Ответить
Насколько я знаю, имя можно выбрать либо по дню рождения, либо по дню крещения, а можно между ними. Но, думаю, lsconsta лучше объяснит.
Ответить
по святцам обычно выбирают или день в день или ближайшее женское(мужское) имя.
Лиз сейчас тоже очень много :-) А моя мама еще и просила Лизой не называть (она сама Лиза по жизни, хотя по паспорту Эржебет) т.к. ну уж очень они характерные и в детстве кучу проблем родным доставляют своим поведением :-)(она про себя рассказывала, да и знакомые Лизки такие что мама не горюй!)
Ответить
У меня с этими именами просто хорошие ассоциации. Ирина у меня тётушка любимая, самая лучшая. А Елизаветой мамину бабушку звали, я её не застала, но говорят была очень интересная дама, хотя с характером. Как ни странно Лиз вокруг не так уж и много. Хотя Иришка как-то к сердцу ближе.
Ответить
Вот-вот! С характером :-) В возрасте это хорошо, но пока маленькая - это для родителей тот еще стресс :-)
Ответить
Я наоборот встречаю очень много Елизавет, у нас в классе 4 Лизы, а вот Ирин честное слово, не встечала у девочек в последнее время. Софья, понятное дело, очень популярное сейчас имя.
Ответить
Ну знаете, нашли чем заниматься на сон грядущий, я после таких придумывание, пол ночи не сплю, все думы думаю))))
Ну вообще по православному считается что верно смотреть по Святкам, и называть или именем которое есть именно в этот день рождения, ну или ближайшее. Но с другой стороне не возбраняется назвать просто в честь родственника, бывает что в семье есть особо чтимый святой, можно в честь него, ну или просто любым понравившимся именем. :)
Ответить
В общем достаточно гибкие правила, ну и хорошо. Посмотрела в календаре, Святые покровители имени Ирина: Ирина Аквилейская (именины 29 апреля), Ирина Македонская (именины 18 мая), Ирина Константинопольская (именины 26 мая), царица Ирина (именины 22 августа). У меня ПДР на 13 мая, по-моему близко.
Святые покровители имени Елизавета: Елизавета-чудотворица (именины 7 мая), Елисавета Феодоровна (именины 18 июля), Елисавета Праведная (именины 18 сентября). 7 мая тоже к ПДР близко.
Ответить
Да, гибкие, по сути навязывать же имя для твоего ребенка ни кто не в праве.
Только ты где смотришь дни имение, ты сморишь по старому или по новому стилю?
Мы Контантином назвали не руководствуюсь святцами, но Господь управил так, что как будто по святцам называли, родился Котя 26 мая, а 21 мая Святой равноапостольный царь Константин, но это по старому стилю, а по новому 3 июня.
Ответить
Я по новому стилю смотрю.
Как хорошо у вас получилось. Мне кажется когда именины и день рождения рядом - это правильно. Муж к этим вещам скептически относится,но тут как-то случайно совпало, что имена придумались такие "майские".
Ответить
Ну вот и хорошо, будете и день ангела отмечать, рядышком :)
Ответить
Мне кажется, что вокруг все девочки или Лизы, или Сони, поэтому голосую за Иринку! :)
Ответить
Я - сама Ирина, так что скромно промолчу:) Скажу лишь , что оч активные особы, это точно.
Ответить
Девы, у меня вот случилась засада.
Привела вчера Котю в школу к педагогу, а когда забирала уже она мне шепнула, что у них краснуха в школе((((
Детей то там не было в классе, где Котя занимался да и я не контактировала не с кем, а Котя болел краснухой, не должен вообще заболеть, а я не помню болела ли и есть ли у меня антитела к краснухе(((((
В инете пишут что " ...Для заражения требуется достаточно длительный и тесный контакт с больным (уход за больным ребенком, совместное пребывание в помещении и др.)" и "...Краснуха не является очень заразным заболеванием,..", "....Считается, что после третьего месяца беременности опасность инфицирования плода значительно снижается. Так, на 4-м месяце она составляет 5-6%, на 5-м и позднее - около 1-1,7%..."
Ответить
Упс! Неприятно, но вроде б не страшно пишут. Тем более сынок болел, ему не страшно, да и ты наверняка за ним в тот момент ухаживала, если б не было иммунитета заразилась бы вероятно еще в тот раз. Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо. Не приятно до жути, сегодня буду звонить, скажу что пока посидим дома, позанимаемся. Я тоже думаю, что скорее всего есть антитела, теперь вот хочу что бы не думалось сдать анализ.
Ответить
Какая не очень приятная новость. Надеюсь что ты не заразишся(хоть и не опасно это для малыша уже). Хорошо что Костик переболел, через 3-е лицо не передается.
Ответить
Да уж, я вот всю беременность не думала об этом, а тут такая неожиданность.
Ответить
Сдай анализ, самой спокойней будет.
Ответить
Да мне кажется, что я ж сдавала при постановке на учет в ЖК, там же берут на антитела? Поеду в Москву 28 марта.
А тут и смысла нет сдавать, местные медцентры возят материал в Москву для исследования.
Ответить
Мне кажется или эта зима особенно богата на всякие эпидемии? Ветрянка, корь, скарлатина, краснуха, и еще куча всяких поветрий. То ли я раньше волновалась совсем на эти темы, то ли действительно урожай. Спасибо моей маме, которая в детстве терпела мои бесконечные болячки, кажется я только желтухой и свинкой не переболела. Зато не страшно сейчас
Ответить
Да уж , что то в эту зиму-весну много всякой гадости(((
Ответить
А анализы нельзя сдать, просмотреть есть ли антитела? Мне кажется, у меня проверяли в начале беременности
Ответить
Мне, кажется, что у меня тоже проверяли, узнаю только в следующую среду, когда к врачу поеду в Москву((( А ту у нас и сдать то особенно негде, все равно результаты только через Москву.
Ответить
Ну если пишут что ничего страшного, то не расстраивайся, всё будет хорошо...
Ответить
Я тоже верю в то что все обойдется, но от занятий пока отказалась, все ж здоровье важнее.
Ответить
а когда сын болел краснухой,давно?если бы ты в детстве не болела,то заразилась бы от него в тот раз.Скорее всего антитела есть поэтому даже и не думай об этом!
Ответить
Болел пару лет назад, я вот тоже думаю, что тогда бы уже заболела, этим себя и успокаиваю.
Ответить
Добрый день майчата! Легко вам доходить и родить. Извините что вклиниваюсь в ваш дружный топ, просто я из топика детишки от года до трех. Мы ноябрята 2010.
просто я продаю свою коляску Туттис зиппи..может кто заинтересуется из несуеверных? фото в паспорте
Ответить
А у кого что интуиция о дате родов говорит?
С дочкой ПДР был 13 января, я была уверена, что рожу до Нового Года. Так и получилось.
С сыном ПДР был 11 мая, но почему-то зацепила дата 21 апреля. И именно в этот день родила.
А сейчас мне кажется, либо чуть перехожу и 22 мая рожу, либо в конце апреля 29-30. Вот почему-то ни одна дата в мае не нравится, кроме 22. Интересно будет проверить.
Ответить
ну не знаю, интуиция или нет, но думаю, что рожу с 10-20 мая, может просто желаемое :)
Ответить
Аналогично! я думаю, вот бы мне майские празднички пережить , а там можно и рожать:) У нас с тобой как за 38-39-40 будет. Ну в и вообще, у нас дома огонь и воздух, в смысле водолеи( муж и дочь) и овен( это я) , так что одна здравомыслящая земля ( телец) оч даже кстати будет. А с 21 мая-то уже близнецы!
Ответить
Воооо, ты вот знаешь, присматриваюсь к тебе и думаю, уж не овен ли ты :) Знаю, что не по христиански это, но я верю в знаки зодиака и я тоже овен :) У меня Котя близнец, так что уже один есть, а Серега вообще шифруется, у него днюха 23 октября, конец весов (воздух), начало скорпиона ( вода), вот за семь лет пришла ко мнению, что не фига он не весы, а самый что ни на есть скорпион :)
Ответить
у меня муж так, типа водолей 23 янв, а реально оч много от козерога:) Хотя от водолея тоже черты есть. Вот доча - чистый водолей, прям гиперводолей я бы сказала. Даешь тельцов! :)
Ответить
Гы, я тоже 23 января родилась. А от козерога черты могут быть в зависимости от года рождения,в какие-то года зодиак сменяется чуть быстрее, в какие-то позднее.
Ответить
У меня ПДР 29 мая, но думаю, что рожу 25 мая. Надеюсь, так и будет :)
Ответить
У меня ничего не говорит. Сегодня во...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.03 05:28
У меня ничего не говорит. Сегодня вот опять ездила на мониторе была. Со вчерашнего дня какие-то непонятные ощущения в животе и в спине, живот постоянно каменный и тд. Посмотрели - схваток нет, все закрыто. Взяли какой-то доп. анализ(мазок с шейки матки какой-то), сказали что через два дня перезвонят с результатом. Я сегодня от страху шо преждевременные роды начинаются белье по шкафам раскладывала(у меня в прачечной гора стопок чистого белья по шкафам не разложеного была) и мужа инструктировала во что детей одевать в случае чего, и тп. Он обалдел по-моему:) Мама моя хоть успокоила, шо первым рейсом вылетит ежели что. Надеюсь все же доходить нормально.
Ответить
9 мая - наш день Победы! :) Или 8 - по Европе.
Ответить
Делаю ставки на 8 мая - ровно столько же дней от овуляции как и в родах с сыном, без связи с последними месячными :)
Но преследует страх, что сильно перехожу.
Ответить
Ну я думала что на недельку пораньше рожу, но теперь и не знаю :(
Ответить
По делам у меня получается 6 мая, по УЗИ +неделя. Как то интуиции нет. Единственное кажется, что буду ходить до победного, и пойду чуть ли не на второй срок:)
А так, хотелось бы 24 апреля, тогда бы у детей ДР был бы в один день:)))))
Ответить
Вот и у нас началось :-( были сегодня в гостях на ДР. Уже домой собирались и тут мой Котейкин падает и распарывает щечку :-( Крови море, все в шоке... Мы без папки, он в командировку уехал. Хорошо крестный дома был и отвез в травмпункт. Меня трясет, Котейка подвывает.. ужас... Хорошо что доктор быстро принял, очень осторожно, аккуратно обработал - заклеил и по дороге домой мы уже улыбались. Подружка прибежела проверить что с нами все в порядке - еще и ей ДР испортили :-( вот.
Ответить
Главное, что все обошлось, а распороли не сильно? Детки быстро в себя приходят, минута - плачут, еще одна - улыбаются :)
Держитесь, все позади :)
Ответить
Ой, Господи бедненький, немогу так их жалко всегда, особенно когда они подвывают........
И что значит, вот и у нас началось, а ну отставить эпидемию, берегите своих деток))).
Ответить
Ой, как жалко! А как вы так умудрили...
Катёнка с масей :) *
20.03 22:47
Ой, как жалко! А как вы так умудрились? Расстраиваюсь очень, как подумаю, что от всего не убережешь детишек, что вот так даже на ровном месте и при тебе может произойти все что угодно, а уж без нас!!..Держитесь, сочувствуем ужасно!
Ответить
Ух, сочувствую вам. Дай бог, чтоб зажило все побыстрее и бесследно!
Ответить
Мы тоже в травмпункте были сегодня. приехали сейчас домой за вещами. У Макара на голове гематома и трещина. Это он так в сад сходил. кладут нас в тушинскую в нейрохирургию.
Ответить
Машка, ну пепец какой то с вами, что ж вам так не везет то((((( Как же жалко то((((
Ответить
да не говори... а я уже мужу про поездку рассказала. он заинтересовался, а тут..
Ответить
Поправляйтесь скорей! @@@@@ А он там один будет?
Ответить
нет, конечно. со мной. но долго я тут не выдержу(
Ответить
OMG кошмар какой!!! Поправляйтесь по...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.03 05:23
OMG кошмар какой!!! Поправляйтесь поскорее! Как же там за ними смотрят:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо)
сырoежка C.B.
21.03 09:12
спасибо)
Ответить
Да что ж такое-то!!! Поправляйтесь скорее!
Ответить
а уж. будем стараться. дома еще Лука остается с гипсом на правой руке(( ему тяжело без мамы будет.
Ответить
Да что ж это такое :-( Мы с нашей щечкой и рядом не сидели :-( Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в любом случае, лучше в травму не появляться, но мои так не умеют((
Ответить
Это точно! Травмы вообще лучше избегать! но не у всех это получается.
Ответить
Девочки, Лёвка, сыроежка, скорейшего выздоровления вашим мальчишкам!!!
Ответить
Да что ж такое? Как могло произойти? Что воспитатели сказали-почему? Выздоравливайте скорее!
Ответить
подрался он с мальчиком в туалете, упал об кафель
Ответить
Ужас ужас:( Выздоравливайте скорее!@...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.03 05:25
Ужас ужас:( Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох уж эти мальчишки. Пусть скорее заживает!
Ответить
Эх..., какая неприятность :(, поправляйтесь....
Ответить
Ох, выздоравливайте скорее!
Ответить
Всю ночь спать спокойно не могла. Котей рашил что спать у меня будет и вертелся всю ночь! Еще и кот к нам пришел и топтался :-) Зато утром почти не вспоминает о щечке, только хочет пластырь снять - мешается!
Ответить
Да уж, у меня такая же история. Мы должны были в больницу ночью вернуться, отпросились только вещи собрать, но сил уже не было. легли спать, Макарону, конечно же, с нами положили, ну я всю ночь боялась повернуться, все голову его охраняла). Сейчас вещи собираем. Что-то отзывы не радуют меня совсем о больнице этой((
Ответить
Маш, а в какую вас положили, в седьмую?
Ответить
Да, должны в 7.Мы там вчера все документы оставили и снимки наши. Поехали домой вещи собрать. Сейчас соседа прошу, чтобы аккумулятор мне в машину поставил и поеду, наверное, в Сперанского попробую.Там платные палаты есть. Папка нас возить сегодня ну никак не может. Он вчера уже весь день с нами.. это чревато в его работе.
Ответить
Ну врачи там хорошие, палаты конечно не комфортабельные, но вполне терпимо, мои там лежали, ничего плохого сказать, про лечение, не могу. Хотя у нас руки были поломана, а не голова....
Ответить
Дочка лежала там 8 лет назад. Мне очень понравилась и б-ца,и врачи.
Ответить
мои тоже давно, может что там и поменялось....
Ответить
А теперь можно без швов, только пластырь специальный? У меня дочка в феврале подбородок рассекла, где-то сантиметр, ни в какую травму не поехали, ехали бабушку в аэропорт встречать, но там место незаметное, внизу, останется небольшой шрамик. Просто знать на будущее, она уже и лоб себе в 2 года рассекала, но там тоже челка маскирует. Просто я знаю, что швы наложить она не дастся, для неё это будет большая травма, чем сама травма.
Ответить
Когда старший подбородок рассек - шили (ему 6 лет было - на лесенке упал) А вчера стянули пластырем специальным. После обеда поудем к хирургу, спрошу чем мазать чтоб шрамик поменьше был.
Самое смешное у моего брательника на этом же месте шрам - тоже в детстве щеку поцарапал.
Ответить
и моя на лестнице, носилась взад-вперед, пока я собиралась, крови почти не было, и лестница то вроде деревянная, как рассечь умудрилась. Я бактерицидную мазь наложила и обычным пластырем заклеила. На лбу я контратубексом мазала шрамик, там просто светлое пятнышко осталось.
Ответить
У нас у сына шрамик на переносице есть, это он упал и прям об ребро бетонной лестницы, тогда тоже не зашивали, а просто платырь приклеили, да главное было, что не сломал ничего, а то опухоль и фингалы на оба глаза были.
Ответить
шрамы украшают мужчину))
сырoежка C.B.
21.03 11:23
шрамы украшают мужчину))
Ответить
Наверное от глубины раны зависит?
Нашего бойца собака покусала когда-то, прямо в лицо. На голове (уже где волосы) раны были очень глубокие - зашивали и шрам такой серьёзный, а на щеках пластырем, и шрам тоньше.
Ответить
можно потихоньку перебираться

http://eva.ru/topic/141/2905861.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)