307
|| ☀Н О Я Б Р Я Т А☀ || №4
Топ №1 http://eva.ru/topic/141/2891924.htm
Топ №2 http://eva.ru/topic/141/2898300.htm
Топ №3 http://eva.ru/topic/141/2901440.htm
Свернуть
Ответить
ЖДЁМ НАШИХ НОЯБРЯТ!!!!!!!!!
Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваше Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР ноябренка!
2 НОЯБРЯ
Katya 26 * /Катя/, 31 год, Москва
Дочка Саша 5,3 (тоже ноябрюшка), ждём:
VeteROK ** /Ольга/, 32года, МО
Дочка Виктория 7 лет, ждём:
ИрисK@ *** /Ирина/, 28 лет, МО
Два сыночка (6 лет и 3 года), ждем:
Kell * /Людмила/, 35 лет, Москва
Дети - Ваня 7 лет, Настя 1 годик, ждём:
3НОЯБРЯ
JulieBel /Юлия,24,Москва. первенец
5 НОЯБРЯ
Lenyska + , 25 лет
Ждём первенца
6 НОЯБРЯ
Vest@ C.S. /Катя/, 36 лет, Гамбург
Дети Элина 8 лет, Лиза 6 лет, ждём:
Kатарина * /Катя/, 26, МО
Сын Даниил 7 лет, ждём:
7 НОЯБРЯ
метель *, 39 лет, Москва
Сыновья 16 и 6 лет, ждём:
8 НОЯБРЯ
Ля-ля-Тополя V.I.P. /Елена/, 31 год, Москва
Дочка Юля 5,5 лет, ждём:
10 НОЯБРЯ
rosa1107 _ /Диана/, 25 лет, Чикаго
Ждём первенца:
11НОЯБРЯ
/Катя, 31 год, есть дочка-красавица Дарья 2,5 года
12 НОЯБРЯ
УдачА * /Юля/, 32 года, Москва
Ждем первенца:
14 НОЯБРЯ
juril+/Юля, 34 года, Кент (Англия)
Сын Алексей, 9 лет,
15 НОЯБРЯ
BR **K** /Елена/, 36 лет
Сын 6 лет, ждём:
Wintry * /Мария/,29 лет,Краснодар
дочь Милана 7 лет,ждем:
16 НОЯБРЯ
Рановато,Москва, 35л,
есть трое детей,ждем:
marinka052 */Марина/, 23 года, МО Одинцово
Ждём первенца:
17 НОЯБРЯ
TOP22 + /Ольга/, 30 лет, Москва.
Сын Станислав, 7 лет, ждём:
Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваше Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР ноябренка!
2 НОЯБРЯ
Katya 26 * /Катя/, 31 год, Москва
Дочка Саша 5,3 (тоже ноябрюшка), ждём:
VeteROK ** /Ольга/, 32года, МО
Дочка Виктория 7 лет, ждём:
ИрисK@ *** /Ирина/, 28 лет, МО
Два сыночка (6 лет и 3 года), ждем:
Kell * /Людмила/, 35 лет, Москва
Дети - Ваня 7 лет, Настя 1 годик, ждём:
3НОЯБРЯ
JulieBel /Юлия,24,Москва. первенец
5 НОЯБРЯ
Lenyska + , 25 лет
Ждём первенца
6 НОЯБРЯ
Vest@ C.S. /Катя/, 36 лет, Гамбург
Дети Элина 8 лет, Лиза 6 лет, ждём:
Kатарина * /Катя/, 26, МО
Сын Даниил 7 лет, ждём:
7 НОЯБРЯ
метель *, 39 лет, Москва
Сыновья 16 и 6 лет, ждём:
8 НОЯБРЯ
Ля-ля-Тополя V.I.P. /Елена/, 31 год, Москва
Дочка Юля 5,5 лет, ждём:
10 НОЯБРЯ
rosa1107 _ /Диана/, 25 лет, Чикаго
Ждём первенца:
11НОЯБРЯ
/Катя, 31 год, есть дочка-красавица Дарья 2,5 года
12 НОЯБРЯ
УдачА * /Юля/, 32 года, Москва
Ждем первенца:
14 НОЯБРЯ
juril+/Юля, 34 года, Кент (Англия)
Сын Алексей, 9 лет,
15 НОЯБРЯ
BR **K** /Елена/, 36 лет
Сын 6 лет, ждём:
Wintry * /Мария/,29 лет,Краснодар
дочь Милана 7 лет,ждем:
16 НОЯБРЯ
Рановато,Москва, 35л,
есть трое детей,ждем:
marinka052 */Марина/, 23 года, МО Одинцово
Ждём первенца:
17 НОЯБРЯ
TOP22 + /Ольга/, 30 лет, Москва.
Сын Станислав, 7 лет, ждём:
Ответить
Считалка http://kogdarodim.ru/
Ответить
Всем доброе утро! Хотя я такая злая с самого утра!!! Блин, машина не захотела открываться даже((( то ли оба ключа сели (бывает так? :() то ли аккумулятор... вместо того чтоб 5 минут в сухости и тепле под музыку доехать до сада нам с дочкой пришлось 15 минут тащиться под мерзким дождем туда, а мне так еще и обратно :) бррр :( и теперь придется тащиться за батарейками в ключи, а если не поможет еще и с аккумулятором что-то придумывать :(
Ответить
Привет!Лен,у меня тоже день не задался:-(.Дочка проснулась с больным горлом,потому что моя свекровь кормила ее все выходные мороженым,а она только после болезни(((
Еще я сегодня звонила по поводу мебели,которую нам везут из Белорусии уже год,ничего хорошего опять не сказала,сволочи(((
Муж навонял в туалете сигаретами и обильно побрызгал себя вонючим дезиком,я задыхаюсь:sick2
А так все отлично;-)
Еще я сегодня звонила по поводу мебели,которую нам везут из Белорусии уже год,ничего хорошего опять не сказала,сволочи(((
Муж навонял в туалете сигаретами и обильно побрызгал себя вонючим дезиком,я задыхаюсь:sick2
А так все отлично;-)
Ответить
Да уж... Дочке не болеть!!! С мебелью у нас тоже долгая история, кухню из Италии везут блин... лучше бы нашу купили...
Ответить
Эх, а я сижу трясусь и жду завтра... тут нашла фотки от 29.01, мы есздили на источник, купаться в проруби - я не купалась, потому что начались ПМС с утра!!!! таким образом я вспомнила дату последних... но от этого не легче....
ведь если они были 29.01, цикл 28 дней, то по идее 11-го должны были увидеть зародыш... ан нет, было только плодное яйцо 16 мм.
ведь если они были 29.01, цикл 28 дней, то по идее 11-го должны были увидеть зародыш... ан нет, было только плодное яйцо 16 мм.
Ответить
Не трясись,завтра все узнаешь?Врачи очень часто ничего не видят на ранних сроках.Ты где узи делала,в хорошем центе?
Ответить
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
10
Почитала твои сообщения в прошлом топике.Люд,тебе же на узи 4-5 недель поставили,что ты тогда заморачиваешся,врачи на таком сроке редко что видят!Все у тебя хорошо будет!
Ответить
Точно, мне в 5 недель вообще глянули, что пуговица на месте, сказали "в добрый путь" и все, даже не мерили, не искали ничего. Ты сама то видела, что там кроме черной дырки на светлом фоне ничего непонятно ))))))))))!)
Ответить
Не надо трястись! Все будет отлично! кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорош, у меня на твоем сроке тоже еле нашел врач, долго долго искал, я уж думала пустая Б. Но нашел, потому как хороший врач и искал достаточно долго. Вот. А другой бы сказал прийти через 2 недели. Так что все у тебя хорошо! Держу кулачки!
Ответить
все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Мы ждем тебя с хорошими новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя сегодня сколько недель?И почему тебя нет в статистике?
У тебя сегодня сколько недель?И почему тебя нет в статистике?
Ответить
Позитива тебе на узи!!! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё у вас с малышом будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Судя по топику раннее УЗИ и ХГЧ это вред для нервной системы:) Думаю надо запретить делать УЗИ без показаний до 7 недель и кровь больше 1 раза сдавать, вот тогда нервной системе лучше будет:)
Ответить
это точно!
но у меня проблемы были... ЗБ, и со вторым ребенком кровотечение на ранних сроках... поэтому такой контроль с самого начала
но у меня проблемы были... ЗБ, и со вторым ребенком кровотечение на ранних сроках... поэтому такой контроль с самого начала
Ответить
Когда кровотечение -тут без вариантов надо смотреть, так же как и с болях.
УЗИ некоим образом не может повлиять на замершую, поэтому делать ровно в 6 недель вредно для психики, вот не увидят сердцебиение и отправят погулять недельку, а за недельку таким образом и свихнуться можно, поэтому лучше сразу в 7 недель :))))
УЗИ некоим образом не может повлиять на замершую, поэтому делать ровно в 6 недель вредно для психики, вот не увидят сердцебиение и отправят погулять недельку, а за недельку таким образом и свихнуться можно, поэтому лучше сразу в 7 недель :))))
Ответить
И у меня была ЗБ,вот и трясусь(((
Вспоминаю первую Б,вот когда было хорошо!Инета не было,я много гуляла,слушала пение птиц,звуки леса на кассетах...какой ХГЧ,какой скрининг,какое ПЯ и КТР,я таких слов даже не знала:-)
Вспоминаю первую Б,вот когда было хорошо!Инета не было,я много гуляла,слушала пение птиц,звуки леса на кассетах...какой ХГЧ,какой скрининг,какое ПЯ и КТР,я таких слов даже не знала:-)
Ответить
30
вот и я :) с первой гуляла.... со второй до 12 недель тоже гуляла и даже не думала ни о чем плохом.. с третьей уже тряслась, да еще кровотечение было слава богу все хорошо закончилось :) такая Бяшка получилась щекастая :) ... и вот счас трясусь...
Ответить
ППКС.... С двумя первыми только и знала забот - покушать, поспать и закупить все во время, с третьей уже переживала, она еще на попе долго сидела, кесарево обещали, тоже переживала... А сейчас как сумасшедшая.... Каждое утро просыпаюсь с мыслью - грудь сдулась, живот сдулся, не тошнит .... Ааааааааааа!!! Вчера врачиха моя говорит "иди уже сдай хчг, хоть неделю потом поживешь спокойно"..... Сдала вот, вот вечером жду результат.
Ответить
И я также, тоже самое было. А зща все иначе уже.
У тебя на каком сроке тогда ЗБ была?
У тебя на каком сроке тогда ЗБ была?
Ответить
4-5 недель.Узнала в 12(((Вот и бегаю теперь на узи,чтобы убедиться,что все в порядке.Короче я за узи!!!
Ответить
Ох, застращали вы меня :( наверно на след неделе тоже надо выбраться на узи... в цир что ли? куда еще-то можно чтоб точно хороший врач?
Ответить
Давай сходи в ЦИР, там вроде нормальные, та же Блохина вроде, я читала про неё хорошие отзывы.
Ответить
А я к себе в ЖК пойду. На таком сроке везде нормально делают. Думаю недель в 6 пойду ко врачу, в 7 на узи.
Ответить
)))) а я вчера даже подумала, как же в России хорошо, пошел сдал ХГЧ в любой лаборатории и сравнивай динамику. А здесь фиг узнаешь, нужно идти к врачу на прием. Поэтому сижу и жду след понедельника, хотя тоже на нервах))) Так что неизвестно даже , что и лучше))) знать или не знать)
Ответить
40
лучше не переживать:) Спокойствие -наше все:)
Ответить
Ой девочки, приветик. Не писала я пару дней на форум, не в состоянии была.
Совсем я что-то расквасилась, нет чтобы на вых-х дома отсидеться, так помотались мы слегка. А вчера я с обеда чихаю не переставая просто, из носа льет, колбасит. Короче джага-джага по полной. Ещё с кишечником че-то творится не то и мутит, хорошо хоть чуть-чуть поменьше. Какие капли можно? я сижу с рудлоном туалетной бумаги в обнимку, нюхаю ментоловый карандаш и промываю нос. Но ничего, прорвемся, главное что дома эту неделю.
Совсем я что-то расквасилась, нет чтобы на вых-х дома отсидеться, так помотались мы слегка. А вчера я с обеда чихаю не переставая просто, из носа льет, колбасит. Короче джага-джага по полной. Ещё с кишечником че-то творится не то и мутит, хорошо хоть чуть-чуть поменьше. Какие капли можно? я сижу с рудлоном туалетной бумаги в обнимку, нюхаю ментоловый карандаш и промываю нос. Но ничего, прорвемся, главное что дома эту неделю.
Ответить
Я сейчас тоже более. Горло прошло, нос заложен, без капель не могу, поэтому капаю, хоть, вроде, и нельзя беременным, но по мне лучше капли, чем задыхаться. А официально пиносол точно можно, но он мне не помогает, капаю обычные. Я не понимаю как капли местного назначения могут повредить беременности.
Ответить
Я тоже думаю,что лучше 2-3 раза в день каплями закапать,чем страдать от заложенного носа.
Ответить
А у меня подозрение было на начало простуды, я гриппферон капала и продолжат утром и вечером, чтобы не схватить ничего нигде. Еще в сумке таскаю масло чайного дерева, нюхаю периодически, говорят, очень помогает не заболеть.....
Ответить
Ой,Кать,как грустно,давай лечись всеми способами!!!
Я не знаю,что можно в нос,у меня горло слабое место.
Я не знаю,что можно в нос,у меня горло слабое место.
Ответить
Привет, выздоравливай быстрее:party2 В первую Б. пол срока нос совсем не дышал, я плюнула на все и капала обычные капли, даже в роддом с ними ехала, ничего все нормально, на доче это не отразилось:)
Ответить
Катюш, выздоравливай! Если нос заложен, можно какпли в нос для младенцев где концентрация 0,025 кажется.
Ответить
50
Я в 6 пойду ко врачу, она даст направление на узи, пока сделаю, думаю после 7 недель примерно.
Ответить
я вот тоже на пятницу эту записалась к врачу, ровно 6 недель будет. все таки спокойнее-когда под наблюдением))
Ответить
Я из-за анализов. Надо мазок сдать, посмотреть все ли там нормально. да и гормоны бесплатно сдам, погляжу все ли там ок. Потом до первого скрининга туда не пойду, если все ок будет ТТТ. У меня 6 недель еще больше, чем через неделю...
Ответить
Я на узи в 7, потом в 12 скриннинг, а потом только встану.
С третьим ребенком встала в 16 недель (платно). Но конечно и узи и анализы все делала как положено до этого.
С третьим ребенком встала в 16 недель (платно). Но конечно и узи и анализы все делала как положено до этого.
Ответить
Я наверно на след неделе пойду, хоть посмотрю что за врач, по погоде и самочувствию буду смотреть. В этот чт у меня 7 недель только, попробую на след неделе на узи и после него уж ко врачу.
Ответить
Я иду 23 марта. А дальше поглядим.
Ответить
60
Девочки, а мгне б6 вы по скольку пьёте?
Ответить
девочки а дюфастон по ск?? мне пока да врача не добраться..
Ответить
Это только врач назначает. Это же не витамины, а гормоны! Хотя, я в ту Б. сама начала Дюф принимать: прочла инструкцию. Потом врач сказала, что я всё правильно сделала. Так, что, прочитайте внимательно инструкцию. А откуда Вы узнали, что нужен Дюфастон? Если будете принимать, то это ведь до 12 недель придётся.
Ответить
ага.. даже до 20нед..при планировании пила дюф во втрой фазе тк прогестерон низковат но пила по 2 шт а при Б кажется 3надо.. вот хотела девочек спросить..пока еще и не понятно - с вами я или как..тестики молчат ток надежда..
Ответить
я пью 2р по 2т, врач сказала посмотреть прогестерон, если он высокий, можно снижать до 1т
Ответить
Привет. Что-то у меня вчера живот побаливал, причём довольно сильно. До этого даже не тянуло нигде. Понеслась в аптеку. Купила Магний В6. Пью по 1 утром и вечером. А вообще сколько его пить надо?
Сегодня тоже не пойму состояние: вроде тянет живот, газы (пардон), от запахов воротить начинает, сОски красные, болят.
Сегодня тоже не пойму состояние: вроде тянет живот, газы (пардон), от запахов воротить начинает, сОски красные, болят.
Ответить
Вот я и))))) Ну новостей две хорошая и не очень((((как тут картинки вставляются?) Беременность маточная 6-7 недель сердцебиение есть.))) Это хорошие
а плохие имеется гематома небольшая и угроза прерывания, сейчас поеду к врачу только немного успокоюсь
а плохие имеется гематома небольшая и угроза прерывания, сейчас поеду к врачу только немного успокоюсь
Ответить
70
Поздравляю с хорошей новостью!
А кровотечения нет?
Конечно ко врачу чем быстрее, тем лучше!
А кровотечения нет?
Конечно ко врачу чем быстрее, тем лучше!
Ответить
Поздравляю!Иди конечно к врачу и береги малявочку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Поздравляю:) Главное не нервничай, меня тоже напугали с угрозой, думала в больницу положат, прописали дюфастон и магний и отправили домой.
Ответить
С хорошей тоже поздравляю! Насчет гематомы, напиши, как врачу сходила, хорошо ли что нет кровотечения, я в инете читала, что выход темной крови, это хороший признак, значит гематома выходит; у меня тоже похоже гематома эта, но тоже не кровит, врач прописал пить только магний и меньше нервничать.
Ответить
Поздравляю!!!! По поводу гематомы, у меня подруге тоже ставили, на сохранении не лежала ( маленький первый ребенок), лечили дома!
Ответить
80
Привет, девочки! Я сегодня сдала ХГЧ, уже получила ответ - 2113 мМЕ/мл, первый раз сдавала 10.03 - 62 мМЕ/мл. Вроде бы растет правильно:think Получается срок от зачатия около 3 нед., точно поздняя овуляция. Единственно, что понижен прогестерон, завтра поеду к Г.
Токсикоза нет, только спать хочу все время, быстро устаю, и тянет живот.
Токсикоза нет, только спать хочу все время, быстро устаю, и тянет живот.
Ответить
Привет, а где это так быстро делают? Ну отличный рост! Молодец! У меня еще не готов, вчера сдавала....неделю назад был 340...,
Ответить
В тот же день делают в Эфисе. С утра сдаете, часов в 15-16 уже готово СМС присылают или на электронку.
Ответить
90
Спасибо:-* Просто все выходные накручивала себя, уже додумалась до всякого нехорошего, а оказывается растем:oops
Ответить
Девочки, ваше мнение о биохимическом скрининге?
1) считаете ли его информативным методом?
2) планируете ли делать?
3) может быть есть опыт от прошлой беременности, поделитесь..., может делали ваши знакомые... Интересует психологическая составляющая))) мне кажется такая нервотрепка, а хочется настроится на позитив!
Мое мнение: да, делать наверное стоит, по поводу информативности думаю сомнительно, хотя, вроде пишут, что повышение одного показателя ни о чем не говорит и смотрят в совокупности, в том числе, оценивая УЗИ..
В общем страшно конечно.. Но пройти надо))
1) считаете ли его информативным методом?
2) планируете ли делать?
3) может быть есть опыт от прошлой беременности, поделитесь..., может делали ваши знакомые... Интересует психологическая составляющая))) мне кажется такая нервотрепка, а хочется настроится на позитив!
Мое мнение: да, делать наверное стоит, по поводу информативности думаю сомнительно, хотя, вроде пишут, что повышение одного показателя ни о чем не говорит и смотрят в совокупности, в том числе, оценивая УЗИ..
В общем страшно конечно.. Но пройти надо))
Ответить
Оль, у меня к нему неоднозначное очень отношение. Раз всем делают поголовно, я конечно сделаю, тем более что в ЦИР мне сказали после узи можно будет сдать, а узи у меня утром, так что и голодать долго не придется ;)
Но по прошлому опыту - столько нервов этот скрининг потрепал знакомым... и по генетикам бегали, и пересдавали что-то... в общем жуть :( Для меня самое неприятное впечатление о нем, что из ЖК меня послали в какую-то другую, которая чуть ли не единственная в ВАО (я тогда в ВАО жила) которая брала кровь на скрининг. И вот я зимой, с раннего утра, затемно, перлась на метро куда-то на Партизанскую что ли, там от метро еще минут 20 пешком топала, потом в очереди сидела и слушала страшные рассказы про эти скрининги... короче, так больше не хочу)
А настраиваться конечно надо положительно, только все равно нервы никуда не денешь :(
Но по прошлому опыту - столько нервов этот скрининг потрепал знакомым... и по генетикам бегали, и пересдавали что-то... в общем жуть :( Для меня самое неприятное впечатление о нем, что из ЖК меня послали в какую-то другую, которая чуть ли не единственная в ВАО (я тогда в ВАО жила) которая брала кровь на скрининг. И вот я зимой, с раннего утра, затемно, перлась на метро куда-то на Партизанскую что ли, там от метро еще минут 20 пешком топала, потом в очереди сидела и слушала страшные рассказы про эти скрининги... короче, так больше не хочу)
А настраиваться конечно надо положительно, только все равно нервы никуда не денешь :(
Ответить
Считаю достаточно информативным, делать буду обязательно. В первую Б. тоже делала,страшновато конечно, но лучше сделать, чем жалеть потом.
Ответить
Я буду делать. Главное спокойно к ним относиться. Анализы буду сдавать в своей ЖК, никуда ездить не буду -не вижу смысла.
Ответить
Я буду делать.Знакомые девочки делали,у всех все хорошо.Я только на форуме узнаю много плохого про скрининг((( и от этого становится страшно(((
Ответить
Вот именно, форумов начитаешься и страшно становится.. А делать да, надо обязательно, ты хочешь в ЦИРе? Я вот подумываю, что после УЗИ у Те сразу кровушку сдать))))
Ответить
100
Я сразу по телефону записалась и на узи и на кровь.Мне сказали 2500 УЗИ и 750 кровь и не есть за 4 часа.
Ответить
Девочки, москвички, а где Вы будите вести беременность? Я живу в СВАО, сегодня зашла в свою ЖК, вернее не ЖК, а ЦПСиР №3 в свиблово. К моему врачу запись за 2 недели, сегодня смогла записаться только на 2е апреля, вот думаю где бы вести беременность что бы далеко не кататься!
Ответить
Я хочу в обычнойй ЖК по месту жительства, в платную не хочу из за вытягивания денег (узи буду делать платно у экспертов)
Ответить
А у кого делать будите УЗИ и где территориально? Я тоже хочу в ЖК своей, о узи и пару консультаций взяла бы на стороне. Есть примеры некого пофигизма в ЖК, естественно анализы я и там сдам бесплатно, а вот обсудить эти анализы и узи я хотела бы с хорошим врачом. И что бы недалеко от дома:)
Ответить
Я в прошлую Б наблюдалась в Женской консультации при поликлинике № 48 на Бестужевых(СВАО)Врач нормально вела Б,но правда я ее постоянно одаривала.
Сейчас мы переехали в МО,здесь ЖК пипец,есть печальный опыт(((
Вот я и не знаю,в Москву мотаться или идти сдаваться в вонючую ЖК МО
Сейчас мы переехали в МО,здесь ЖК пипец,есть печальный опыт(((
Вот я и не знаю,в Москву мотаться или идти сдаваться в вонючую ЖК МО
Ответить
Я бы встала на учет по месту жительства, зачем вам платить за анализы деньги, а на консультацию периодически куда-нибудь ездила бы.
Когда вы жили на бестужевых, мы почти соседями были, я на бабушкинской живу:)
А что в МО совсем беда с ЖК? Вы где сейчас живете, в каком городе?
Когда вы жили на бестужевых, мы почти соседями были, я на бабушкинской живу:)
А что в МО совсем беда с ЖК? Вы где сейчас живете, в каком городе?
Ответить
Можно на ты)))
Я всю жизнь прожила на ул.Заповедной.За моим домом Ледовый дворец и бассейн "Медведково".Сейчас там живут мои родители,а мы с мужем наскребли только на двушку в Подмосковье(Ивантеевка).Но ничего, привыкли уже за год,хотя трудно после Москвы.
Я всю жизнь прожила на ул.Заповедной.За моим домом Ледовый дворец и бассейн "Медведково".Сейчас там живут мои родители,а мы с мужем наскребли только на двушку в Подмосковье(Ивантеевка).Но ничего, привыкли уже за год,хотя трудно после Москвы.
Ответить
Прикольно:) Я живу на Чукотском проезде, что в 5 минутах езды от заповедной. А брат мужа живет в Ивантеевке на Адмирала Жильцова:) (около магазина 3х этажка)
Ответить
110
Это ЖК при поликлинике 213, ЮАО, Москворечье..
Ведение беременности регламентировано стандартами, и что в платной, что в бесплатной они одни... Смысл платить?
А пофигизм и платной может быть.. Конечно, если что (ТТТ), обращусь к экспертам.
Ведение беременности регламентировано стандартами, и что в платной, что в бесплатной они одни... Смысл платить?
А пофигизм и платной может быть.. Конечно, если что (ТТТ), обращусь к экспертам.
Ответить
Пока планирую в ЖК. Посмотрю что там за врач. А дальше видно будет. К платным нет доверия, если только при РД каком-то заключать контракт на ведение бер. Но далековато все приличные от нас :(
Ответить
А Вы где территориально живете? У меня в ЖК врач неплохая, но народу там пипец!!!
Ответить
Я сейчас в ЦАО, на Таганке. Как вариант рассматриваю контракт в Сеченовке, но блин по Садовому ехать, а оно такое непредсказуемое бывает :( в общем, как крайний вариант, если уж в ЖК совсем плохо будет.
Ответить
С таганке можно до многих мест доехать, тем более скоро лето дороги разгрузятся.
Ответить
А вы не в 3-й ЖК хотите наблюдаться?
Ответить
Да, я всю жизнь в ней. У меня раньше врач была Зайцева, (сто лет назад)очень мне нравилась. А сейчас у меня Кубенская, очень мне не нравится. Есть знакомые, которые тоже у неё вели беременность, она им тоже не нравилась, но выбора не было и девочки терпели. Всё жду, когда она уйдёт )
Ответить
А чего ждать-то? Вы по мед.полюсу имеете право выбрать себе врача. Поговорите с другим врачом. Если она согласна вас наблюдать, то и ходите к ней.
Ответить
120
Полюсу ))) Северному или южному? медицинский - он полИс!
А если серьёзно, в нашей ЖК поменяешь себе врача, как же... Я уже задавала подобный вопрос. Наслушалась.
А если серьёзно, в нашей ЖК поменяешь себе врача, как же... Я уже задавала подобный вопрос. Наслушалась.
Ответить
Вот начнут у вас мозги беременные глючить, я тоже над вами посмеюсь. Конечно же полис.
Ответить
Я постараюсь прикрепиться в 220 на Заморёнова, к ним прикреплена от работы. Если получиться, столько денег съэкономить удасться)))
В ЖК по месту жительства - ни за какие деньги не пойду!!! мне первой беременности 17 лет назад хватило :fight2 врачиха таже(((
Во вторую в ЦИРе наблюдалась, в 36 перешла в РД к доктору у которого рожала.
В ЖК по месту жительства - ни за какие деньги не пойду!!! мне первой беременности 17 лет назад хватило :fight2 врачиха таже(((
Во вторую в ЦИРе наблюдалась, в 36 перешла в РД к доктору у которого рожала.
Ответить
А "Тё" это кто? Что за зверь:))))
Ответить
А я про ЦИР много негативного слышала, у подружки была ЗБ, она в ЦИРе наблюдалась не знаю у кого, ей не понравилось, говорила вытягивание денег на анализы не нужные.
P.S. меня смущает когда на форуме кого то активно хвалят:) Вот когда рекомендуют -это да, а вот когда весь форум хвалит -настораживает :) Тоже хочу найти хорошего УЗИста со 2го триместра, вот только кого и где и что бы от дома недалеко и без очередей:)))))
P.S. меня смущает когда на форуме кого то активно хвалят:) Вот когда рекомендуют -это да, а вот когда весь форум хвалит -настораживает :) Тоже хочу найти хорошего УЗИста со 2го триместра, вот только кого и где и что бы от дома недалеко и без очередей:)))))
Ответить
Урааааааа! 4 644 мой хчг! То есть было вчера, Это было 5 недель и 3 дня по месячным, неделю назад был 340 :-) ну теперь можно дожить до узи 30 го марта :-)
Ответить
130
Второе, но я первое делала в 5 недель заграницей, там глянули, сказали "на месте, удачи Вам" и все.... Никаких там размеров-шмазмеров
Ответить
Вот я поспокойнее стала, честно. Правильно мне врач сказал - лучше или ничего не знать, или знать все, на уровне врача, иначе одни нервы..... Так как мы уже все поначитались черте чего, то мне спокойнее, когда я знаю, что на этом этапе все ок :-)
Ответить
Правильно врач тебе сказала :-)
Иной раз думаешь, нафиг - нафиг всё это читать?! Нафиг всё это знать ...
Иной раз думаешь, нафиг - нафиг всё это читать?! Нафиг всё это знать ...
Ответить
140
Всем привет! Была сегодня в ЖК,смотррели меня на кресле, смотрю на руку врача,на пальце кровь у меня сердце в пятки ушло. Она говорит не волнуйся,у тебя шейка эрозированная просто. Ну про эрозию я знала конечно но мне говорили что она малюченькая и типа трогать не будем пока.Ну вроде живот не болел и выделени не было никаких.
Потом пошла к акушерке,она мне дала обходной лист,сказала до 2 апреля пройти всех и поставят меня на учет. Потом еще по календарю посмотрела что по месячным уж 8 недель почти иди-ка говорит КТР посмотри. Я то вообще не знаю что такое КТР пришла к тому кабинету куда направили, смотрю кабинет узи,узистка меня посмотрела говорит какое КТР у тебя срок маленький очень, плодное яйцо 14 мм всего,это говорит 4 недели. Я так расстроилась у меня от зачатия 6 уже должно быть(((вот теперь мне покоая не дают ее слова про 4 недели,сказали через три недели ровно подоти,КТР этот смотреть.
Блин дучше бы я в апреле в отпуске пошла на учет становиться,и на работе не пришлось бы рассказывать,а то пришла к обеду,начальница сразу расспрашивать стала, пришлось сказать.
Потом пошла к акушерке,она мне дала обходной лист,сказала до 2 апреля пройти всех и поставят меня на учет. Потом еще по календарю посмотрела что по месячным уж 8 недель почти иди-ка говорит КТР посмотри. Я то вообще не знаю что такое КТР пришла к тому кабинету куда направили, смотрю кабинет узи,узистка меня посмотрела говорит какое КТР у тебя срок маленький очень, плодное яйцо 14 мм всего,это говорит 4 недели. Я так расстроилась у меня от зачатия 6 уже должно быть(((вот теперь мне покоая не дают ее слова про 4 недели,сказали через три недели ровно подоти,КТР этот смотреть.
Блин дучше бы я в апреле в отпуске пошла на учет становиться,и на работе не пришлось бы рассказывать,а то пришла к обеду,начальница сразу расспрашивать стала, пришлось сказать.
Ответить
в итоге КТР то какой?
Ответить
А ХГЧ сдавала? У меня тоже вроде как поздняя овуляция, сроки не совпадают, но ХГЧ растет правильно, значит все хорошо, жду теперь второе УЗИ. А вообще эти узисты вечно что-нибудь как скажут :evil
Ответить
девочки а ХГЧ обязателньо в динамике? а кто-н прогестерон проверял? у меня 17,14 при норме по графе "лютеиновая фаза" 2,5-25,0 - значит все норм?? или его позже проверяют??
заБ 1или 2 марта (1го было УЗИ с хор.ЯК а с 3го муж в ком-ке - поэт.точно), сег ХГЧ был 519,65, так понимаю еще через денек надо сдать или завтра???
заБ 1или 2 марта (1го было УЗИ с хор.ЯК а с 3го муж в ком-ке - поэт.точно), сег ХГЧ был 519,65, так понимаю еще через денек надо сдать или завтра???
Ответить
При беременности свои нормы прогестерона, попросите в лабе их.
Абсолютно не факт, что вы забеременели 1-2марта, сперматозоиды живут до 5 дней, на какой день спермик оплодотворил яйцеклетку вам никто не скажет. ХГЧ у вас нормальный, вполне соответствует сроку, я бы не стала пересдавать- смысла не вижу, подождите недельки полторы и на узи!
Абсолютно не факт, что вы забеременели 1-2марта, сперматозоиды живут до 5 дней, на какой день спермик оплодотворил яйцеклетку вам никто не скажет. ХГЧ у вас нормальный, вполне соответствует сроку, я бы не стала пересдавать- смысла не вижу, подождите недельки полторы и на узи!
Ответить
150
Спасибо большое, а ведь и правда забыла что спермики еще "погулять" могут.. оооочень страшно, было неск ЗБ потом лялечка - вот еще хотелось бы малыша..
а по нормам прогестерона - там тока фазы - фоликулярная, овуляшка, лютеиновая.. - других нету..
Решила дюф пить пока по 1т 2раза, срочненько врача ищу чтобы еще чего назначить..
а по нормам прогестерона - там тока фазы - фоликулярная, овуляшка, лютеиновая.. - других нету..
Решила дюф пить пока по 1т 2раза, срочненько врача ищу чтобы еще чего назначить..
Ответить
В лабах есть нормы по триместрам. Когда анализ сдаешь надо предупреждать, они пометку делают и нормы другие. Я бы позвонила в лабу и узнала их нормы для беременности, в частности для 1го триместра. Дюфастон вещь серьезная, самой себе назначать не советовала бы, с него потом до 12 недель не слезешь, а лишние гормоны зачем? Вот если прогестерон ниже нормы-то надо пить-тут не спорю!
Ответить
Мне кажется, что у тебя отличный хчг для твоего срока. Переделывать надо, когда есть подозрение на отставание в развитии (или чтобы успокоить таких нервных, как я :)
После хгч 1000 можно делать узи, то есть через 2 дня уже увидят ПЯ....
После хгч 1000 можно делать узи, то есть через 2 дня уже увидят ПЯ....
Ответить
А лучше подождать недельку и сделать узи с сердцебиением. Думаю при ХГЧ больше 2-3 тысяч внематочную можно исключать, она бы чувствовалась.
Ответить
спасибо, девочки!!, так ведь это для нормальных, терпеливых.. я точно не из их числа.. думаю как папу обрадовать, а то уже подготовила ему инструкцию как спемр-му сдавать ..;-)
Ответить
Я тоже всегда предполагала, что сделаю это как то романтично и красиво, но каждый раз неслась в итоге из туалета со спущенными штанами :-) и дикими воплями с тестом в зубах :-Р
Ответить
160
@@@@@@@@@@@ чтобы все в норме было..
Ответить
Девченки, а как у вас с одеждой? У меня в области живота - будто апельсин целиком проглотила, не могу свои джинсы-брючки узкие носить, на резинку пуговицу к петле пристегиваю..... Не то, что я поправилась, но откровенно давит на живот, особенно, сидя....
Ответить
Ничего себе ) Быстро вы растёте )
У меня ещё ничего не видно и почти не ощутимо. Сложно обуваться, согнувшись или присев.
У меня ещё ничего не видно и почти не ощутимо. Сложно обуваться, согнувшись или присев.
Ответить
Я пока джинсы застегиваю,но думаю, через недели две надо будет подумать над гардеробом.
Ответить
Так у меня тоже не видно, но джинсы все у меня прям плотно сидят в до беременном состоянии, а сейчас пуговица давит, когда за рулем особенно, а мне это доставляет дискомфорт... Спасаюсь платьями-трапециями, надо юки попробовать, их можно повыше пуза одевать
Ответить
даже джинсы мои (аккуратно лежащие в шкафу на случай сезонного набора веса) стали малы. Хожу пока в мини-юбке, единстенная пока вещь, в которой не тесно)
Ответить
170
Тоже давит в области живота, особенно когда сижу. Одни джинсы помягче есть, вот их пока ношу. дома спорт штаны снизу живота ношу.
Ответить
Я ношу брюки которые мне были великоваты в талии, но ничего никуда пока не выперло, в зеркале ровненько пока. А вот сидеть в брюках не комфортно, этого не отнять, и почему-то рёбра побаливать стали иногда, особенно когда долго сижу...
Ответить
У меня джинсы растянулись на талии, хожу с ремнём. Постепенно ослабляю ремень. Сидеть тяжело в небеременных штанцах. Есть правда с прошлой Б. брючки, но боюсь пока надевать, а то заметят, они же со вставками по бокам.
Ответить
Вот и я чувствую скоро побегу покупать, обычные свои сейчас не ношу- давят, спасаюсь платьями и сарафанами...
Ответить
Я пока не заморачиваюсь,у меня джинсы с высокой талией, пока нормально.
Ответить
Что-то декабрят пока не видно. Уже должны быть :)
Ответить
по евской традиции первый топ заводят первого числа каждого месяца беременюшки прошлого года этого месяца)
Ответить
Т.е. топ декабрят заведут только 1 апреля?
Ответить
180
Значит для Ноябрят 2013 мы будем заводить?
Ответить
вап
Ответить
Вообще рано еще для декабрят. Сейчас посчитала, у кого ПДР 1 декабря, первый день задержки должен быть 24 марта. Так что очень рано еще для декабрят. Да и далеко не все делают тест в 1й день задержки. К апрелю как раз подтянутся пару человек. Еще ноябрята должны подтягиваться.
Ответить
Ничего не рано. Те, у кого ПДР будет 1 декабря, 1-й ДЦ был 23 февраля. Считайте:
23 + неделя = 1 марта
Минус 3 месяца= ПДР=1 декабря
Не считайте ПДР по инетовским считалкам. Они все разные и не правильные.
Далее: если 1 ДЦ - 23 февраля, то при среднем цикле в 26-27 дней уже сегодня задержка. Но у многих цикл короче, так что ещё раньше известно станет. Плюс планирующие делают тесты ещё ДО задержки и как правило они уже показывают :)
23 + неделя = 1 марта
Минус 3 месяца= ПДР=1 декабря
Не считайте ПДР по инетовским считалкам. Они все разные и не правильные.
Далее: если 1 ДЦ - 23 февраля, то при среднем цикле в 26-27 дней уже сегодня задержка. Но у многих цикл короче, так что ещё раньше известно станет. Плюс планирующие делают тесты ещё ДО задержки и как правило они уже показывают :)
Ответить
средний цикл 28, а может быть и больше. Если месячные последние 23 февраля, то первый день задержки 23 минимум. Куда торопиться то, топ создавать? И одной в нем сидеть? 1 числа самое то, раньше не нужно.
Ответить
Вопрос не в заведении топа, а в том, рано ли ещё для декабрят. Кстати, врачи говорят (уже от нескольких слышала), средний цикл - 27 дней. Ну, это к слову :)
Ответить
рано-рано, посчитайте 40 недель от 1го декабря. еще через недельку будут первые декабрята не раньше!
Ответить
Зачем? Я считаю проще по известной формуле:
1ДЦ + неделя - 3 месяца = ПДР
1ДЦ + неделя - 3 месяца = ПДР
Ответить
я не знаю как вы считаете, но беременность 40 недель, так что я считаю неделями:)
Ответить
190
Дык на то и выходит :) Просто по этой формуле проще и быстрее, и маленькая вероятность ошибиться, чем по календарику все 40 недель отсчитывать :) По этой формуле врачи срок высчитывают.
Ну, ладно. На этом остановимся. Каждый прав по-своему ;)
Ну, ладно. На этом остановимся. Каждый прав по-своему ;)
Ответить
"Еще ноябрята должны подтягиваться" Пока что мы тут самые младшие :) ПДР - 22 ноября. (Хочется переносить недельку) Неужели больше никого из ноябрят?
Ответить
Девочки, я одна такая больная? что-то мне если и хочется вдруг есть (иногда такое стало случаться) то хочется какой-нибудь гадости - колбасы, вареников готовых, селедки, чипсов-вафель каких-нибудь... а как же полезное питание? Кашу, мясо, супчики, гречку, овощи - вообще ничего не хочется :(
Ответить
нет, не одна))) вчера ужинала -хлебушек виолой намазала, сверху колбаску с огурчиками..ммммм. 3шт съела
Ответить
Я суши хочу :-9 А ещё Роллтон. На работе тортики и пироженки трескаю. Тут как-то купила копчёные колбаски охотничьи. Стрескала за милую душу и с таким аппетитом, что даже муж, который их не особо ест, тоже подсел и лопал :)
Ответить
А мы только с сыночком из Тануки)))) Сегодня так хотелось суши да роллы, решила себе не оказывать)))))) ммммм.... Вкуснятина...
А вот купленная недавно селедка ( хотелось жуть) сейчас вызывает тошноту(((
А вот купленная недавно селедка ( хотелось жуть) сейчас вызывает тошноту(((
Ответить
О, шпротики это мысль ;) Ну ладно, успокоили))) А то прям пужаюсь за мелкость в пузе - чем же он питается, бедняжка :(
Ответить
А я ничего не хочу,мне все хуже и хуже(((Еле впихиваю в себя еду:sick2
Пока писала,почему то,очень захотелось мороженого фруктовый лед "Бонпари" или "Почемучку"
Пока писала,почему то,очень захотелось мороженого фруктовый лед "Бонпари" или "Почемучку"
Ответить
одной мне вообще ничего не хочется ... сегодня еле-еле осилила варку борьща ... я его раньше могла есть в любое время суток ... а сейчас ... эх
Всем остальным приятного апетита!
Всем остальным приятного апетита!
Ответить
200
Блииин, борща хочу! :-9 И шпротов, на них я уже неделю гляжу (на витрине). Всё, заканчиваю работать и бегу в магазин.
Ответить
Ой, прочитала, и всё, что в первой (неполезной) части, ну очень захотелось. А посмотрела на вторую (каши, мясы и т.п.) и совсем не хочется. У меня вот вареники готовые как раз дома в морозилке :) И селёдка имеется. Ой, как хочется ))
Ответить
Ой, а я вчера молодой картошечки с грибами нажарила, и все это со свеженьким салатиком из помидоры и огурцов под майонезом. И так вкусно было, что пришлось силу воли проявить и не есть больше, а то и так уже каждый вечер живот - как мячик выпячивается.
Ответить
У меня теория, что увеличенная матка не оставляет места для кишечника, поэтому все съеденное сразу выпячивает:) Даже фотки делала с утра перед завтраком и вечером после ужина, так, посмеяться:)
Ответить
Аналогично, от домашней еды воротит, не могу себя заставить суп мужу сварить, в макдональдсе могу чего- нить схомячить)))
Ответить
Мне тоже гадости нравятся. И я их ем незадумываясь ))
Ответить
Kell, как УЗИ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
Ааааааа!!!! 6 недель и 6 дней:)))) сердце 164 уд мин!!! 8,8 ктр!!!!!!!
Чтоб я еще хоть раз пошла узи раньше 6 недель делать. Почти поседела за эти 1,5 недели.
Но угроза у нас. Счас пойду узнавать что с ней делать.
Чтоб я еще хоть раз пошла узи раньше 6 недель делать. Почти поседела за эти 1,5 недели.
Но угроза у нас. Счас пойду узнавать что с ней делать.
Ответить
Ух ты! Вот это большой(ая) уже :) Здорово! Поздравляю. А угроза с чем связана? Что врач сказал?
Ответить
Пока еще не знаю жду приема. Яйцо плодное вытянутое и изогнутое, а должно быть более округлое.
Ответить
Ну я же говорила - все будет супер, нечего там искать раньше времени! Йееееесссссс!
Ответить
6,6 - это эмбриональный срок?
Ответить
220
Замечательный результат:) Поздравляю:) Правильно, раньше 6 недель нечего на узи делать:) Я еще ни одного не делала, у меня все впереди :)
Ответить
Ух, большие вы уже! И сердечко стучит - это главное! Пусть угроза скорей пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы угроза перестала угрожать ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поздравляем!!! растите здоровенькими по срокам!!
Ответить
230
УРА!!!!!! ОТ души поздравляю!!!!
Ответить
Девочки, наверняка все это уже видели) Но вот наткнулась в очередной раз (хотела узнать какой малыш в 6-7 недель, на след неделе иду на узи, думаю брать мужа-не брать) и не смогла пройти мимо, зачиталась до конца)))
http://razvitie-rebenka.org/5-razvitie-rebenka-v-utrobe-materi.html
В 7 недель уже есть глазки, ушки и он начинает толкаться)))) Какая прелесть :-*
http://razvitie-rebenka.org/5-razvitie-rebenka-v-utrobe-materi.html
В 7 недель уже есть глазки, ушки и он начинает толкаться)))) Какая прелесть :-*
Ответить
врут... не фига там не видно... козявка какаято...
мужа надо на 12 недель брать на скрининг
мужа надо на 12 недель брать на скрининг
Ответить
Ну да, я тоже к этому пришла, что раньше 11-12 недель нефига его брать :)
Ответить
На узи в 7 нед.вообще ничего не понятно было,только хорошо видно как сердечко сокращается)))Я в 12 мужа обязательно на скриниг возьму,а то он думает,что там месяца до шестого креветка непонятная сидит)))
Ответить
Обязательно;-)
Я его брала на узи в прошлую Б,правда на более позднем сроке.Ему на пользу пошло,вышел от врача такой загадочно-нежный,заботиться стал еще больше)))
Я его брала на узи в прошлую Б,правда на более позднем сроке.Ему на пользу пошло,вышел от врача такой загадочно-нежный,заботиться стал еще больше)))
Ответить
Соглашусь. Тоже брала на узи к доктору Тё 2 раза, правда в 18 недель и в 30. На мужа очень произвело впечатление, смотрел как завороженный на экран. И да, заботы-нежности-понимания стало больше после узи. И ждет уже визита к доктору Тё (мы его так между собой называем ;))
Ответить
Ну когда мы были - отлично отнесся оба раза. Правда читала где-то более поздние отзывы о нем, типа хамить стал, зазвездился... ну не знаю, сходим проверим ;) По мне - главное чтоб по делу сказал все как есть точно, ну и пару фоток можно ;) Не думаю что на хорошее отношение будет прям хамить кому-то.
Ответить
240
Мне вот этот календарь беременности очень нравится http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113
Ответить
А это какие недели, акушерские или от зачатия?
Ответить
А есть разница в неделях? Я что-то в этом нифига не смыслю :-)
Ответить
Ну да, акушерских, как правило, на две недели больше.
Ответить
Отличный календарик!
Ответить
Уж наверное не толкаться, а шевелиться, причём ещё неосознанно :)
Ответить
тааак... кто какую коляску будет покупать? (новая морока)
Мне правда еще в отпуск надо трость покупать для пиглицы моей... мот думаю инглезину трип, или макларен квест?
а вот для ноябренка хочу немецкий трансформер геслейн... я уже поняла, что мой формат - это трансформеры...
Мне правда еще в отпуск надо трость покупать для пиглицы моей... мот думаю инглезину трип, или макларен квест?
а вот для ноябренка хочу немецкий трансформер геслейн... я уже поняла, что мой формат - это трансформеры...
Ответить
Что то вы рановато о колясках...
Ответить
250
Правильно-правильно:) Выбирать - это же так приятно. Мы покупать планируем только после второго УЗИ в 18 недель, но основные вещи для детской уже практически выбрали. Мы до месяцев 6 планируем использовать сиденье для машины, к нему покупается основа с колесиками, и получается коляска:) А все остальное время носить ребенка в кенгурушке. А потом можно и нормальную коляску будет прикупить, как потяжелеет и сидеть сам будет.
Ответить
И я уже видимо после родов буду. У меня свой дом, я дитё в слинге выносить буду первое время.
Ответить
Почему не погуляешь первые 2 недели? Мы с первым на следующий день после роддома гуляли минут 10-15. На след.день 40 мин. На третий день уже час и т.д. А уж за 2 недели мы по несколько часов в день нагуливали :)
Ответить
Ну у нас тоже холодно бывает, но дело в том, что мы в пригороде живем, здесь мало, кто гуляет по улицам, все на машинах. Нам коляска понадобится только, чтобы по магазинам ходить, да и то, я здесь детей до полугода-года вижу только на ручках, в кенгурушках или сиденьях для машины.
Ответить
Девочки, а кто такой "Тё"? Куда, когда и зачем Вы к нему собираетесь?
Ответить
260
А я думала лучшие УЗИсты на опарина или в ЦПСиР на севастопольской.
Ответить
Девочки, теперья со своими тараканми. меня тоже грудь болеть перестала. Вчера ещё болела, а сегодня с утра - бац и всё, не болит практически :-( Правда, она вроде бы такая же увеличенная по объёму как и была, но не болит. Сижу и вспоминаю, как было в прошлую беременность, кажется, вообще не морочилась, была 100% уверенность - полосатый тест - рожу ребёнка. А сейчас вот сижу, переживаю. А нам ещё и 6 неделек нет. В пятницу будет. И к врачу тогда же иду.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам у врача.. а у меня тоже чуть поубавилась грудь и менее чувствит.стала
Ответить
Спасибки )) Думаю, сначала к врачу схожу, потом на узи побегу, наверное. Дожить бы до пятницы.
Ответить
вот уж, действительно, чем меньше знаешь, тем крепче спишь))) Я вот вообще не помню, болела ли у меня грудь в прошлую Б; тоже тест заполосатился и все = беременна = рожу ребенка. Это все нерьвы, засорение вофьемов))) Так что все будет хорошо! Не накручивай себя!!!
Ответить
Только спокойствие. Это норма. Грудь примерно на этом сроке может болеть значительно меньше. Потом опять заболит. У меня так же в прошлую Б. было. Истерика была по этому поводу. Потом только узнала, что такое бывает и не является отклонением :) Успокойся и удачи у врача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня в первую бер с грудью вообще ничего не происходило, да и вообще никаких таких признаков кроме задержки и постоянного отличного настроения не было. Примерно через месяц задержки снизился аппетит по утрам. Это все.
Сейчас тоже грудь не болит и перестала быть чувствительной, несколько раз в день ощущаются легкие приливы, чуть заметное покалывание. И соски чуть набухшие. Так что думаю это вариант нормы. Главное - спокойствие!!!
Сейчас тоже грудь не болит и перестала быть чувствительной, несколько раз в день ощущаются легкие приливы, чуть заметное покалывание. И соски чуть набухшие. Так что думаю это вариант нормы. Главное - спокойствие!!!
Ответить
У меня в прошлую,неудачную Б,грудь очень болела.Б. замерла на 4-5 нед,а грудь продолжала болеть до 12нед.(пока я не узнала,что у меня ЗБ)Для меня это вообще теперь не показатель!
Ответить
ПАсибки, девочки!!! Хорошо, что приходишь с тараканами ,а вы их выгоняете :-)
Ответить
А и ещё мне сон дурацикй приснился - типа, я тест рассматриваю, а там вторая полосочка бледная - бледная.
Ну вот, что-то я хотела быть хладнокровной, а не получается. Сижу, переживаю :-(
Ну вот, что-то я хотела быть хладнокровной, а не получается. Сижу, переживаю :-(
Ответить
270
И я тоже в панике понять...
Меряю температура базальную по утрам, обычно 37.1, сегодня с утра 36.9!!! Я что то в шоке! Пойду сегодня пересдам прогестерон и ХГЧ, сдам рядом с домом, так что результат будет завтра. Но что то так боязно от того, что температура падать начала:((((( При беременности должна ведь быть выше 37, а у меня ниже:(((( даже на ощуть ощутимо, что температура упала:(((((
Меряю температура базальную по утрам, обычно 37.1, сегодня с утра 36.9!!! Я что то в шоке! Пойду сегодня пересдам прогестерон и ХГЧ, сдам рядом с домом, так что результат будет завтра. Но что то так боязно от того, что температура падать начала:((((( При беременности должна ведь быть выше 37, а у меня ниже:(((( даже на ощуть ощутимо, что температура упала:(((((
Ответить
Ну температура у меня тоже в районе 36,9-37,0 держится. Но и 36,9 для меня не норма. Она обычсно 36,6 :-) Как в аптеке.
Ответить
А я начиталась, что должна быть выше 37 иначе угроза прерывания или ЗБ. Вот у меня и паника. Сходила сдала анализ, готов будет только завтра вечером:((((( В нормальную лабу с быстрыми сроками поленилась ехать
Ответить
помню в прошлую Б тоже мерила и пугалась.. новроде 36,9 тоже норма.. а вот падение на 0.2-0.3 - уже не есть гуд (ттт)
Ответить
А до какого периода она должна держаться повышенной? Не всю же беременность!
Ответить
До 12 недель
Ответить
Вспомнила, в первую беременность у меня уже на сроке 8-10 недель не было никакой температуры. Или даже раньше. И всё пучком :-)
Ответить
Так у меня было обычно 37,1, а сегодня 36,9 как раз падение на 0,2 :((((( Что то боязно мне
Ответить
Ну я думаю, не до 36,6 же она у тебя упала!
0,2 за день можно и набегать и напрыгать.
И так же она может упасть.
Так что я думаю, тут ничего нет страшного.
0,2 за день можно и набегать и напрыгать.
И так же она может упасть.
Так что я думаю, тут ничего нет страшного.
Ответить
простите за интимный вопрос, у меня болит клитор ну или оч.рядом. будто ударила, но ничего такого не было. постоянное ТАМ какое-то ощущение...что это? (срок ок 5нед), к врачу 26го..
мб это скрытое желание к мужу???
мб это скрытое желание к мужу???
Ответить
280
Не, у меня ничего не болит (акромя души, только).
Ответить
А я сегодня первый раз проснулась ночью, чтобы попи*ать :-D
Просто у всех повышенная туалетохотелость, а у меня, вроде не сильно было, в основном днём, но я много пью, поэтому не удивительно.
А вот сегодня впервые ночью встала )
Просто у всех повышенная туалетохотелость, а у меня, вроде не сильно было, в основном днём, но я много пью, поэтому не удивительно.
А вот сегодня впервые ночью встала )
Ответить
А я что-то и днём и ночью писаю )
Ответить
А у кого какие ощущения?
У меня срок 5 недель из ощущений: грудь почти не болит, раньше хоть покалывала, сейчас тишина, стали более обильными выделения, слегка начало подташнивать, сегодня побаливает поясница и потягивает живот. Беспокоит несколько поясница, так и должно быть или нет?
У меня срок 5 недель из ощущений: грудь почти не болит, раньше хоть покалывала, сейчас тишина, стали более обильными выделения, слегка начало подташнивать, сегодня побаливает поясница и потягивает живот. Беспокоит несколько поясница, так и должно быть или нет?
Ответить
У меня 5 недель. Грудь: соски очень болели, а сегодня поменьше. Но в прошлую Б. так же было. Сегодня с утра немножко мутило, прям чуточку. Поясница если у Вас тянет слегка, то ничего страшного, а если довольно ощутимо, то лучше сегодня же проконсультироваться с врачом. В конце Б. роды часто начинаются с того, что поясница болит. Так что вывод делайте сами.
Ответить
У меня болел живот и поясницу тянуло с 4-6 неделю.Сейчас 8 нед,сделала узи,все хорошо.
Ответить
Вы меня успокаиваете.
А поясница сильно и долго болела? У меня слегка потягивает, но могу сказать что сильно, но чувствую.А выделения есть? Не усилились по сравнению с не беременным состоянием?
А поясница сильно и долго болела? У меня слегка потягивает, но могу сказать что сильно, но чувствую.А выделения есть? Не усилились по сравнению с не беременным состоянием?
Ответить
Тянет слегка, может я уже постоянно думаю о ней, поэтому так и кажется. Но слегка точно потягивает. Вставила свечку с папаверином, надеюсь, что все пройдет и все будет ок.
Ответить
Извиняюсь за вопрос: а куда свечку с Папаверином вставляют? в попу или во влагалище? :oops
Ответить
В попу
Ответить
290
Ну, так и расслабьтесь. Перестаньте думать о вашей пояснице. :)
Ответить
У меня грудь перестала болеть, все признаки исчезли, кроме сонливости, спать хочу везде и всегда:-)
Ответить
Ой, у меня тоже сонливость, и ещё забывчивость страшная. Ещё жор: хомячу всё подряд. Вечером такое ощущение, что несу на себе мешок картошки. Падаю на кровать и засыпаю. Ночью бегаю в туалет, потом не могу заснуть. Утром ощущение, что по мне танк проехал. На работе весь день зеваю и затыкаю нос от туалетной воды коллеги. И плачу над каждым пустяком - себя не узнаю :)
Ответить
Цитирую: "6-я неделя. Начиная с этой недели у некоторых женщин по различным причинам может возникнуть угроза прерывания беременности. Периодические боли внизу живота и в пояснице, чувство давления на прямую кишку, повышенное количество слизи в отделяемом из влагалища должны вас насторожить. При возникновении таких симптомов необходимо лечь в постель и отдохнуть. Если постельный режим и отдых не снимает болей, то надо обратиться к врачу, т. к. это состояние может быть опасно для эмбриона."
Ответить
У меня срок почти 7 недель. Грудь стала болеть сильнее, чем еще неделю назад, больно даже при ходьбе, любая одежда натирает. Выделения у меня стали более обильными еще до задержки, такими и остаются. Поясница начинает болеть, если на ногах больше часа провожу. Пару дней назад началась небольшая, но надоедливая тошнота, длится почти весь день, до этого был только жор. Но жор и сейчас есть одновременно с тошнотой, ужасное сочетание:-)
Ответить
Привет, девочки! А я уже 2 дня бегаю по врачам, сдала ведро крови, сходила на Узи щитовидки, к эндокринологу :ups3 Кажется начинается депрессия:-( Хоть совсем не ходи к этим врачам, вечно что-нибудь найдут.. Мало мне гестационного диабета, так еще понижен сТ4 ставят гипотериоз, буду пить табл. всю беременность:'( Уже ничего не хочется, на необитаемый остров и не видеть никого:dash1
Ответить
Блин, даж не знаю как тебя утешить :mda А таблетки не потерпят до родов?
Ответить
Нет, таблетки - это недостающий гормон. Сейчас у ребенка формируется нервная система и если забить на табл., то что-то не так сформируется, как-то так:-(
Ответить
Раз недостающий гормон, значит надо пить. Возьми себя в руки, подними настроение...нууу, ...что ты больше всего любишь?
Ответить
300
Ох, блин... Держись там! Вот поэтому и не хочу в жк идти рано... В прошл бер тоже нахлебалась с этими врачами - то моча не такая, то кровь пересдать еще раз, был случай - обнаружили Геп В, звонят мне домой, сообщают - ничего типа страшного, надо пересдать... я в шоке, на след день бегу пересдавать - вместе со мной еще 3 девочки с такой же проблемой. Оказывается, что-то напутали в анализах и именно в тот день, когда мы все сдавали, получились неправильные результаты.... В общем, теперь хочу как можно меньше со врачами общаться :( Но придется же, блин, никуда не деться :( Так что старайся не впадать в истерики и спокойно реагировать на многое, что врачи скажут еще.
Ответить
Лучше раньше узнать, что бы меньше детке навредить..
Мне тоже в прошлом году геп. В поставили, так я за неделю на 5 кг от страха похудела:) Пересдала в другой больнице, оказалось наврали... А я уже с жизнью попрощалась:-D
Мне тоже в прошлом году геп. В поставили, так я за неделю на 5 кг от страха похудела:) Пересдала в другой больнице, оказалось наврали... А я уже с жизнью попрощалась:-D
Ответить
Маш,успокойся пожалуйста!Возьми себя в руки!
Надо пить таблетки-значит надо и ничего тут не поделаешь!
Отвлекись,займись чем нибудь.Тебя вообще сейчас близкие поддерживают?
Надо пить таблетки-значит надо и ничего тут не поделаешь!
Отвлекись,займись чем нибудь.Тебя вообще сейчас близкие поддерживают?
Ответить
Спасибо за поддержку:) Это просто мозги мои беременные:oops Даже от рекламы рыдаю:) Куда я денусь, буду пить. Все что ни делается, все к лучшему.
Ответить
Топик закрыт. Переходим в следующий.
Ответить