399
♀♥♂ИЮЛЯТА-18♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/141/2901758.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Считалка
http://kogdarodim.ru/
http://kogdarodim.ru/
Ответить
НАПОМИНАЕМ!
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
Ответить
Девы, скажите по сколько штук вещей вы будете покупать а главное чего. Что я никак для летних деток не могу понять что нужно. вроде бодики, а сколько штук, слипики, я хотела по 3, муж говорит минимум по 5 нужно. Штанишки, кофточки нужны или нет. Комбезик тоже не знаю нужно или нет. вообщем я в ступоре. Бодики вроде нужны, у нас дома летом жарко, так как солнечная сторона, а вот на улице тут как с погодой. Вообщем напишите кто что и чего планирует брать именно на лето. Уже с осенью у меня проблем нет , там я уже точно знаю чего и сколько мне нужно будет. А вот лето....
Ответить
думаю, по три - это минимум самый-самый. у меня сушилка электрическая, поэтому мне вариант по три на размер 50-56 подходит, тем более девица быстро росла. Ты уверена, что сможешь быстро стирать с двойней этот минимум в случае срыгиваний частых (ТТТ). или будут помощники?
так я планирую бодиков по три с к. и д. рукавом, пару штаников от талии (по мне лучше с закрытым носком, отдельные носки у девицы сбегали в 5 минут), пару ползунков с кнопками на плечах и закрытыми ножками. носочки тоже, на вариант жары, когда один бодик и они самые, хоть и беглявые. Есть еще слипик-пижамка (видела, что его еще человечком называют). на сон - спальный мешок. Ну что-то теплое на всякий случай, кофточку и ползуны/штанцы потеплее (в запасах есть вроде)))
не вижу смысла в отдельных кофточках-футболках на первые размеры.
так я планирую бодиков по три с к. и д. рукавом, пару штаников от талии (по мне лучше с закрытым носком, отдельные носки у девицы сбегали в 5 минут), пару ползунков с кнопками на плечах и закрытыми ножками. носочки тоже, на вариант жары, когда один бодик и они самые, хоть и беглявые. Есть еще слипик-пижамка (видела, что его еще человечком называют). на сон - спальный мешок. Ну что-то теплое на всякий случай, кофточку и ползуны/штанцы потеплее (в запасах есть вроде)))
не вижу смысла в отдельных кофточках-футболках на первые размеры.
Ответить
С футболками поддержу, для самых маленьких не практично, даже на лето. Я ими начала пользоваться уже после года где-то, до того всё бодики в почёте были.
Ответить
соглашусь, боди - оч удобно. если б сразу знала -то купила лучше б их, но как из них быстро вырастают детки...
Ответить
на 50-56 будет 3 слипа тонких, 1-2 велюровых, 4 бодика с коротким рукавом, 4 - с длинным, комбезик-мешок утепленный (до 62 см), 3 пары носочков, 2 чепчика. Ползунки и кофточки не планирую приобретать. В роддом припасены 3 распашенки.
Ответить
10
про размер 56 опять. Девы, вот я удивляюсь, что кому-то он не понадобился))) моя девица была 55 см при рождении, носила его вовсе не пару дней. на выписку вообще влезла в 50/56 и его потом носила скока-то времени. У них такие ножки тощие первые недели, еще они их сгибают, помню, в ползунках постоянно концы пустые висели, а ножонки прощупывались где-то в районе коленок))) это потом мне умные люди подсказали, что носочками сверху на ползунки с ножками, эти самые ножки в положенном месте и удерживают)))
Ответить
Хи, и я так натягивала носочки на ползунки в первое время))
56 раз. пользовались недели 3 это точно, а потом как-то очень быстро из 62 выросли за пару недель буквально и сразу перескочили в 68.
Я тоже не люблю чтоб одёзка на ребёнке не по размеру болталась, лучше меньше купить, но правильного размера.
56 раз. пользовались недели 3 это точно, а потом как-то очень быстро из 62 выросли за пару недель буквально и сразу перескочили в 68.
Я тоже не люблю чтоб одёзка на ребёнке не по размеру болталась, лучше меньше купить, но правильного размера.
Ответить
слушай, вот тоже 62 или переходный 62-68 как-то моментом проскочили. И уже с 68 не пользовалась ползунками, шли штанцы/колготки и кохтачки сверху.
Ответить
плюс, наши-то детки летние. Т.е. бодики, напр., 62-го размер будут им, 1-2хмесячным, огромными. Они, просто, запутаются в больших рукавах да штанинах.
Ответить
О!, был у моей какой-то комплект, ошенно красивый, но неудачно пошитый. у нее руки всегда через 5-10 минут были уже внутри, а не в рукавах)))
Ответить
на меня в прошлом топе так налетели на тему размеров... что я даже расстроилась :,(
Ответить
ну значит мне показалось... у меня терь комплекс - получается что я ниче не помню, что было 7 лет назад :(
Ответить
))) ты еще не забывай, что детская мода тоже меняется))) 7 лет назад младенческие одежки вполне могли быть шире (скорее всего и были такими, памперсы были потолще))) Мне отдавали кое-что знакомые с сильно подросшим ребенком, так там, кмк, разница в размер особой роли не играла, все равно несколько мешковато смотрелось))
Ответить
ой, да, мода это точно меняется - вот сейчас достаю свои беременные вещи - и прям воротит... все новое покупаю, то что нравится сейчас, а не тогда -на последней курсе института.
Ответить
20
да ну, просто высказали свое мнение.
Просто у меня с дочкой все это было всего 1 год назад, поэтому я четко помню, что 56 р-р носили долго, и 62 носили долго. А вот потом быстрее рост пошел, после 68.
Просто у меня с дочкой все это было всего 1 год назад, поэтому я четко помню, что 56 р-р носили долго, и 62 носили долго. А вот потом быстрее рост пошел, после 68.
Ответить
Такс значит 50 размера возьму 3 слипика, а бодиков 5 штук каждому + штанишки к ним. А вот 56 уже по 6 слипиков по 3 бодика + 3 песочника, штаников парочку на улице гулять с кофточкой. Если что докуплю, благо к нам из англии доставка бесплатно за 3 дня. По быстрому дозакажу :)
Ответить
ну вот и я говорю тоже самое. Они такие скрюченные еще, что в 56 то утопают. Куда там сразу 62 одевать. Это же на 10 см больше болучается от рождения.
Ответить
ну ладно, и я возьму свои слова назад, может все же чего и прикупили вначале на 56, но точно не 50.
Ответить
Ну все, убедили. Решила пару хлопковых слипиков на 56 размер купить. Ну и пару боди. Помню, что дочка (родились 50 см) в 62 утонула вообще, 56 докупали уже после выписки
Ответить
Моя родилась 54 см, мы как-то сразу в 62 влезли, 56 был впритык.
Так что сейчас даже не знаю, стоит ли брать 56.
Так что сейчас даже не знаю, стоит ли брать 56.
Ответить
У меня пока голова кругом касательно размеров и количества одежды. В упор не помню, сколько ее было с дочкой, но помню, что стирала ежедневно, так как дочка срыгивала часто до введения прикорма. Буду брать бодики с коротким и с длинным рукавом, человечиков, штанишки с ножками по пояс и на кнопках на плечиках.
Ответить
Привет всем, давно не писала, но читала регулярно.
Сходила в понедельник к врачу со своими жалобами по поводу очень низкого ковыряния малыша, посмотрели меня на кресле - вроде все нормально, но велели срочно сделать узи и доплер. Сегодня как раз была записана на узи к Мальмберг в ПМЦ, приехали на прием и прям даже разрыдалась. С сегодняшнего дня у них повысились цены и денег не хватило :-( Наверное сама виновата, надо было взять с запасом, так обидно было, что даже сдержаться не смогла. Завтра пойду в ближайший медцентр делать узи и доплер. Надеюсь все сложится хорошо и меня не отправят в больницу как Оксану.
Сходила в понедельник к врачу со своими жалобами по поводу очень низкого ковыряния малыша, посмотрели меня на кресле - вроде все нормально, но велели срочно сделать узи и доплер. Сегодня как раз была записана на узи к Мальмберг в ПМЦ, приехали на прием и прям даже разрыдалась. С сегодняшнего дня у них повысились цены и денег не хватило :-( Наверное сама виновата, надо было взять с запасом, так обидно было, что даже сдержаться не смогла. Завтра пойду в ближайший медцентр делать узи и доплер. Надеюсь все сложится хорошо и меня не отправят в больницу как Оксану.
Ответить
все будет хорошо!
у меня вот низкое ковыряние связано с тем, что доча на попу села и ножками меня прямо тудыть лупит, неприятно однако. Сегодня вот узнала результат анализов, тоже все в норме. так что теперь гуляю до 9 апреля :)
у меня вот низкое ковыряние связано с тем, что доча на попу села и ножками меня прямо тудыть лупит, неприятно однако. Сегодня вот узнала результат анализов, тоже все в норме. так что теперь гуляю до 9 апреля :)
Ответить
30
и сколько же у них сейчас стоит? у нее вроде и так было недешево - тысяч 6?
А у меня ребенок постоянно по середине в животе начал бить, ощущение как будто по мочевому.
В прошлую Б такого не было, но я помню, что многие девочки писали, что у них ощущение будто по мочевому бьет.
Вот сейчас и у меня такое началось :(((
А у меня ребенок постоянно по середине в животе начал бить, ощущение как будто по мочевому.
В прошлую Б такого не было, но я помню, что многие девочки писали, что у них ощущение будто по мочевому бьет.
Вот сейчас и у меня такое началось :(((
Ответить
а у меня наоборот под ребрами бьет высоко, перевернулась, наверное, а то раньше поперек лежала.
Ответить
А не обнаглели ли они так задирать цену и не предупреждать записавшихся заранее пациентов???? Я в шоке...
Ответить
Ой, как обидно(((. Я б тоже разрыдалась(((((((((((. Ты не виновата, виноваты они, что тебя не предупредили заранее. Ну и тьфу на них, удачного УЗИ в ближайшем медцентре!
Ответить
Не расстраивайся! Главное, чтобы результаты в итоге были хорошими (результаты УЗИ). Я один раз в прошлую Б расплакалась из-за того, что мне медсестра другого участка отказалась давление поменить, т.к. наша заболела ))))))))) Короче, гормоны, гормоны....
Ответить
а я как-то ревела в бассейне, потому что в сауну не пустили - а хотелось (у них тут политика такая, не хотят ответственность нести за беременных, если что случится). Так что бывает... не расстраивайтся!
Ответить
40
я вот хочу всей семьей, причем не столько на Б, сколько просто семейную, оголять живот не планирую в этот раз наверное.
Ответить
А у меня подруга - фотограф, сама предложила пофоткать, но это к лету ближе - когда природа распустится. уж не знаю что с семейной фотографией получится - что-то наш папик никак не оттает :( но с сынулькой то точно получится! а больше мне ничего не надо :)
Ответить
я хочу) Но никак собраться не могу. То волосы покрасить надо, то ногти сделать, то настроения нет. То работы много.... вообщем когда нибудь!
Ответить
Думаю весной, в период цветения, но сама. У меня полупрофессиональный фотик. На природу, штатив, дочку, мужа и вперед. Может профессионально не будет, но на память пойдет.
Ответить
Я не планирую профессиональную, может когда потеплеет и все зазеленеет- брата попрошу пофоткать, он умеет)
Ответить
50
недавно на ЕВЕ был прикольный фоторолик девушка от начала беременности до 9 мес - смотрим как растет животик, а потом она поворачивается вокруг своей оси и на ручках уже младенчик! И еще видела фоточку Беременная девушка стоит напротив зеркала и обнимает животик а в зеркале она же с новорожденным. Вот такое хочу!
Ответить
присмотрела в Н&М упаковку из 6 боди хочу приобрести на 6 и на 9 мес. Интересно удобно ли их менять дома если малыш испачкается после прикорма, помню кофточки на пуговках и кнопочках раздражали вечно голой дочиной спиной.
Ответить
а слюнявчики не будешь пользовать?))) моя не любила их, так я купила парочку с рукавами, чтобы не сдергивала)))
я бодики нежно люблю и считаю нужной вещью))) моя и сейчас в 2 и 4 их носит))
я бодики нежно люблю и считаю нужной вещью))) моя и сейчас в 2 и 4 их носит))
Ответить
планирую, но старшая дочка виртуозно пачкала все вокруг и особенно себя - слюнявчики ей были не помеха. Одежки только так отлетали в стирку ( в т ч и мои). Боди я тоже любила, особенно на улицу одевать. Вот интересно реально их дома часто менять без воплей?
Ответить
от младенчиков зависит. моя орала только при виде шапки. я все шапкии так и звала - вражины))) поменять одежду было леххко.
Ты поищи слюнявчики с рукавами и на всю грудку/живот))) милое дело)))
Ты поищи слюнявчики с рукавами и на всю грудку/живот))) милое дело)))
Ответить
моя до сих пор иногда орет при любом одевание\переодевании, либо одевании памперса. Бывают дни просветления, когда она лежит и улыбается, а больше орет. Не любит одеваться :(
Ответить
был момент, помню, одеть сына удавалось только после того, как я на него ложилась всем телом, чтоб обездвижить :)
Ответить
помню года в полтора одевались так: доча бегала туда-сюда и в момент когда она пробегала мимо надо было успеть накинуть очередную деталь туалета. Особенно трудно приходилась с колготами - она из них выползала!
Ответить
у меня был клеенчатый фартук с рукавами, сзади застегивался - отличная вещь для поедания спагетти руками! И сейчас он лежит, ждет второго пользователся :)
Ответить
60
у меня дочка только после 1 года стала активно кофточки носить. А до этого я ее только в бодики одевала.
Ну и слюнявчики наше все до сих пор :((( Слюни просто рекой. По 3 штуки в день меняю. Без них никак, иначе футболка за 5 минут насквозь мокрая становится..
Ну и слюнявчики наше все до сих пор :((( Слюни просто рекой. По 3 штуки в день меняю. Без них никак, иначе футболка за 5 минут насквозь мокрая становится..
Ответить
Дочке почти 7 - от пластикового нагрудника отказались только около 5 лет, и то благодаря ее горячим уверениям есть аккуратно и убирать остатки еды со стола и пола самостоятельно.
Ответить
ну во время еды еще куда не шло :)
А меня бесит, что она дома целый день ходит в этих слюнявчиках. Весь вид одежды портит :)))
А меня бесит, что она дома целый день ходит в этих слюнявчиках. Весь вид одежды портит :)))
Ответить
мы бодиками с первой дочей стали пользоваться уже после года. Так как пока мелкая была, было не актуально, а потом мы уехали на юга и там они тоже были не актульны. Стали носить, уже после года на прокулку. А дома носила футболки с длинными рукавами и штаны
Ответить
Нам было очень удобно. Боди перестали носить только ближе к 2 годам, носили б и дольше, да не выпускают)). Вдохновилась, и себе накупила несколько боди-водолазок - очень удобно))))
Ответить
Я только за бодики, кофточки брать вообще не буду. Самые маленькие возьму с кнопками впереди, чтоб через голову не пялить, а на побольше обычные.
Ответить
Поговорила о слюнявчиках и вспомнились наши с дочей ранние застолья - в общем фото в паспорте, пароль наш!
Ответить
свекольная девочка хороша))) весело тебе было, наверное, убирать это все)))
у меня со шпинатом есть слабое подобие))) http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/222533048000250.jpg
у меня со шпинатом есть слабое подобие))) http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/222533048000250.jpg
Ответить
70
80
замечательный коврик для замечательного едока! Помню как я ворсистый ковер на кухне драила (была у мужа блажь постелить ковер прямо на всю кухню!)
Ответить
АААААА))))))!!! Какие все смешныепарасёнкималенькие)))) Спасибо, девочки, посмеялась ;)
Ответить
90
а у вас старшие детки есть? Я с помощью воспоминаний о старшей дочке впадаю...А хотите разных историй про малышиков? Ну так вот...;-)(
Ответить
мы тут с сыном разбирали детскую одежду его (его хлебом не корми, дай на чердаке порыться), так он не мог поверить, что это его :) носки малюсенькие к ноге прикладывал :)
Ответить
Пока мне тяжело дается впадание, а как представлю, что спать придется урывками, так вообще плохо становится)))
Ответить
а я плохого не помню, хоть и всего 3 года прошло, как-то стерлось из памяти, только вспоминается хорошее, как я с колясочкой по магазинам, по парку гуляю, первые улыбки, толстый карапуз :)
про зубы, колики и ор как-то не вспоминается :)
про зубы, колики и ор как-то не вспоминается :)
Ответить
Так я тоже не помню плохого. Тем более что у нас совместный сон был и спали мы чудно)))) Но последние пару лет если сплю меньше 8-ми часов и выгляжу и чувствую себя как побитая собака) мой страх перед недосыпом пока гипотетический, но почему именно он появился )
Ответить
мы вчера с дочкой смотрели фотки и видео, где она совсем мелкая. Она так смеялась над собой :)))
Ответить
100
Я помню как старшая доча в 2 года в машине когда остановились на светофоре за машиной сказала: "Папа, ударь машинку, будет весело" :-))))))
Ответить
Сегодня потратилась маленько, купила каждому по полотенцу еще 2 планирую в икеи купить и по одеялку хб на лето в коляску. А еще по расческе каждому :)
Ответить
да по хорошему вообще по началу можно без :)) дочка лысиком была :) но чет меня прет, что расчески 2, мальчику голубую, девочке розовую :)
http://www.bebe-jou.com/upload/images/producten/designkleuren/620881-712dk.jpg
http://www.bebe-jou.com/upload/images/producten/dessingroot/620857-86kg.jpg
http://www.bebe-jou.com/upload/images/producten/designkleuren/620881-712dk.jpg
http://www.bebe-jou.com/upload/images/producten/dessingroot/620857-86kg.jpg
Ответить
моя дочь тоже была лысовата, но щеточка пригодилась корочки вычесывать. Поздравляю с покупками! А в коляску какое лучше одеялко - я заглядываюсь на х/б вязаные и еще видела 2-х слойное трикотажное.
Ответить
я взяла однослойное хб тоненькое, я бы сказала что по качеству на фланель похоже. У нас у старшей дочки было нечно такое, все искала мелким похожее, вот нашла. Фирма mamas&papas. Еще смотрела на одеялки фирмы FEHN. вот такие http://www.mytoys.de/Fehn-Kuscheldecke-Katze-rosa/Kuscheldecken/KID/de-mt.ba.ca03.07/2112770, но они 70 полиистер и 30 хлопка, при почти равно цене взяла чистый хлопок. Правда не могу найти картинку в нете
Ответить
вот нашла, но плохо видно http://www.preciouslittleone.com/product-information/7/15596/mamas-and-papas-woven-blanket---zeddy-and-parsnip/
Ответить
110
Здорово!! Тоже хочу уже по покупочки делать- муж не дает, все сомневается, что пол ребеночка еще не 100% точный)))
Ответить
я тоже сомневаюсь относительно пола :) но все равно покупаю, если что, то придется мальчику юзать розовое :)))
Ответить
Мальчик, если что, поюзает розовое, даже не заметит, а вот наш папа, который не теряет надежду на мальчика врятли даст на мальчика что нибудь розовое одеть))))
Ответить
можно бежевое и желтое выбирать. Я еще до того как пол узнала купила ярко синие комбезы - они хорошо сочитаются с розовым (на случай девочки), а розовое можно после рождения детки докупить.
Ответить
Спасибо девочки за Вашу поддержку. Была сегодня у врача, сделали УЗИ. С малышом все в порядке, развивается по сроку, в третий раз сказали, что будет мальчик. Поставили диагноз маловодие и сказали, что плацента какая-то "рыхлая", не знаю что это означает, но как-то не очень радостно. Малыш сидит на своей попке и ногами упирается в самый низ, из-за маловодия толкание ощущается сильнее чем есть на самом деле, от сюда и боли в самом низу у меня.
На учете в ЖК я не стою и делать это желание нет совсем, сейчас ищу роддом, где можно вести беременность и потом КС по сроку. Вот такие не радостные новости у нас.
Сейчас у меня 23 неделя идет, прибавила 10 кг. Врач сказала, что у меня появились щеки, и вообще округляюсь. Чуть-чуть приду в себя и тоже выложу фотки с одежкой, которую купили
На учете в ЖК я не стою и делать это желание нет совсем, сейчас ищу роддом, где можно вести беременность и потом КС по сроку. Вот такие не радостные новости у нас.
Сейчас у меня 23 неделя идет, прибавила 10 кг. Врач сказала, что у меня появились щеки, и вообще округляюсь. Чуть-чуть приду в себя и тоже выложу фотки с одежкой, которую купили
Ответить
120
гоните все дурные мысли и почаще повторяйте себе "все будет хорошо". Я так и делаю и мне сразу становится спокойнее.
Ответить
Пусть все будет хорошо!!!! И все время повторяй про себе : " у меня все хорошо.с малышом все хорошо!" Вообщем ищи быстренько хорошего врача.
Ответить
Я тоже про нашу ЖК так думала поначалу, но идти пришлось, чтоб больничный дали. Оказалось, что врач на нашем участке более чем адекватная, может стоит попробовать разок сходить? Главное врача найти, которому доверять будешь - сразу спокойней будет! Все обязательно будет хорошо!
Ответить
Я не работаю, поэтому больничный мне не нужен, а в ЖК я приходила в шесть недель, хотела встать на учет, но мне пытались выписать направление в больницу на аборт, я отказалась и ушла, больше туда не пойду. Просто мое состояние здоровья не очень позволяет рожать, большой риск именно для моего здоровья, поэтому врачи и не берутся за меня. Вот такие дела. Но мы с мужем не сдаемся. Все будет хорошо
Ответить
Главное что с малышиком всё хорошо!!! На счёт того что больно пинаетса...Мне тоже порой больно именно внизу, но маловодия нет. Мне кажется что это не связано с маловодием. Гони плохие мысли - всё будет отлично!!! Главное врачей слушать и перестраховываться. На удачу @@@@@@@@@@@ Я тоже начала резко прибавлять :-((( Только обрадовалась недавно, уже 8-9 кг :-(((
Ответить
Главное что с малышом все в порядке, для остального кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки за кулачки, они нам очень нужны.
Будем пытаться пробиться в ПМЦ. И еще.... У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Сегодня мужу приснился сон, что он забирает меня с сыном из РД, очень надеюсь, что сон сбудется
Будем пытаться пробиться в ПМЦ. И еще.... У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Сегодня мужу приснился сон, что он забирает меня с сыном из РД, очень надеюсь, что сон сбудется
Ответить
130
Удачи! Классный мужик! Скучно точно не будет) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я так счастлива!!! Прошла анализ на сахар с первого раза!!!! Больше всего боялась именно его. С младшей дочкой его не прошла 10 лет назад так пришлось идти на второй, а он очен неприятный, дают пить гадость а потом 4 раза каждый час пьют из вены кровь....брррррр мало приятно, а тут обошлась лёгким испугом, УРА!!!
Ответить
поздравляю! у вас так серьезно! у нас нужно просто кровь сдать, причем даже есть можно, только сладкое нельзя есть ни вечером ни утром. Вот на следующей неделе пойду.
Ответить
Да, прям издиваются... Пониже расписала что к чему. У нас врачи помешены на сахаре и давлении. Помню как во вторые роды взяла апидуралку. Так вот когда её прекрачают то как и после любого наркоза начинает знобить. От очучения холода у меня начались судороги (сводило всё тело). и ещё скакануло давление, так они перепугалис именно давления и мучали меня чтобы его перемерить. Рассказать как это было, тоесть как померить давление человеку у которого сводит мышцы это просто невозможно передать словами. Меня ломило не могла разнять руку а тут ещё и пережимает апарат мышцу на руке, боль непередаваемая, а врачам было плевать на судороги главное это давление в норме для них.
Ответить
Ну и слава Богу! У меня в начале беременности какая то ошибка была с этим анализом, так меня потом загоняли .... Но все обошлось)
Ответить
поздравляю. у меня часовой тест с сиропом через месяц. но там берут только один раз до сиропа и один раз через час))
Ответить
В первый анализ у нас дают выпит сиропа 50 грам с водой ( у нас он в виде порошка ) и говорят посидеть час а потом кровь берут. А во второй раз вообче веселюха. Приходиш наточак, берут первую порцию крови, дают выпить 100 грамм того же порошка, а потом ече 3 раза берут кровь через каждый час. Вот этого второго раза я и боялась... Как вспомню так и вздрогну.
Ответить
у нас готовый в бутылочках. беее, приторный такой. но его там 150-200мл наверное.
Ответить
140
наврала, в инете стоит, что 75мл))) но мне тогда показалось, что гораздо больше)))
Ответить
Всё те правильно показалось))), эти 75мл виногрдн.глюкозы радводятся в воде, а всё вместе как раз 200 мл
я ещё вспомнила, что нужно было выпить это ну оооооочень медленно, малюсенькими глотками один стакан за 4-5 минут.
я ещё вспомнила, что нужно было выпить это ну оооооочень медленно, малюсенькими глотками один стакан за 4-5 минут.
Ответить
неее, уже готовая бутылка была, с готовым сиропом. значит тогда 200мл все-таки. и мне велели пить быстро))
Ответить
Отлично, поздравляю! Мне в прошлый раз тоже пересдавать пришлось. У врача в клинике по анализу было чуть повышение, а в лабе где пересдавала потом всё ок.
У нас сейчас почему-то сделали для всех бер-ных этот анализ обязательным и в лабе. Пойду перед Пасхой, в первую неделю апреля, тоже надеюсь пройду с первого раза. Но у нас берут только 2 раза, в начале и через 2 часа после сиропа. 4 раза - во кровопийцы))
Ты какую-то диету за пару дней соблюдала (сладкое исключить там) или как всегда?
У нас сейчас почему-то сделали для всех бер-ных этот анализ обязательным и в лабе. Пойду перед Пасхой, в первую неделю апреля, тоже надеюсь пройду с первого раза. Но у нас берут только 2 раза, в начале и через 2 часа после сиропа. 4 раза - во кровопийцы))
Ты какую-то диету за пару дней соблюдала (сладкое исключить там) или как всегда?
Ответить
Я так боялась не пройти с первого раза что думала что сяду на диету за пару дней. Но потом поняла что так обману только себя, а вдруг действительно проблема есть у меня. Решила не мне и не им. Хоть они в первый анализ и разрешают позавтракать решила что фиг им, не буду есть. А до этого как обучно не ограничивала.
Ответить
Главное девочки не забудьте лимон с собой взять чтобу легче было проглотить эту гадость, а потом всё время старайтесь сидеть и поменьше ходить может стать нехорошо и упадёте не дай бог...Моя подруга так рискнула и навернулась...
Ответить
Спасибо за совет, да я так и думала что там в лаборатории останусь, возьму книгу/журнал почитать.
На счёт завтрака перезвоню ещё, можно ли (хоть чай и корочку хлеба), уже не помню с прошлого раза или я чё-нить ела перед тестом. Мне там нужно уже к 7.30-8 утра быть, капец как рано, ааааа!
На счёт завтрака перезвоню ещё, можно ли (хоть чай и корочку хлеба), уже не помню с прошлого раза или я чё-нить ела перед тестом. Мне там нужно уже к 7.30-8 утра быть, капец как рано, ааааа!
Ответить
я с собой брала воду и банан, чтобы после теста перед уходом из праксиса съесть.
Ответить
150
Поздравляю!!! Что за анализ такой, первый раз слышу) Это уровень глюкозы в крови смотрят или что за сахар?
Ответить
Пересмотрела сегодня вещички от парниши до года, которые ещё остались и поняла, что бодиков 62, 68, 74 у меня на троих детей хватит, но все, конечно, по раскраске/цвету мальчуковые. Слипов(человечков) тех же размеров с уже купленными хватит на двоих с хвостиком))) Это всё дома будем по полной использовать, а на "выход" дефачковое прикуплю :) (Уже начала)
Мамочки, у кого уже есть девочки, с какого возраста ваши дочки носили колготки? Когда уже удобно их надевать? С полугода? Что удобнее "лосины" (как оно называется, без пяток которые) или колготы?
Мамочки, у кого уже есть девочки, с какого возраста ваши дочки носили колготки? Когда уже удобно их надевать? С полугода? Что удобнее "лосины" (как оно называется, без пяток которые) или колготы?
Ответить
Удобнее колготы чем лосины на мой взгляд. Лосины уже когда девочке не менее 3-х лет. У нас жаркий климат поэтому колготки разве что только зимой (вязанные) или ранней весной или поздней осенью тонкие, но всё равно раньше года-двух думаю не стоит.
Ответить
мы начали носить колготы достаточно рано. Мне нравилось одевать бодик и колготки. ничего никуда не вылезало. А то штаны-ползунки то спадали, то еще что-нибудь.
А в колготочках так аккуратненько.
А в колготочках так аккуратненько.
Ответить
лосины на теплое время года с туничками-футболками))) колготы я своей с первых размеров надевала)) ну, 50-56 может и не, а 62-68 пользовала.
я сегодня 50-56 пересмотрела. вывод неутешителен: для мальчика мало чего есть))) три бодика, два ползунка, две кофточки. Носочков зато пар 10 и шапочек 5-6))
Впрочем, если девочка будет, то тоже сложно, ползуны все теплые на первое время))
я сегодня 50-56 пересмотрела. вывод неутешителен: для мальчика мало чего есть))) три бодика, два ползунка, две кофточки. Носочков зато пар 10 и шапочек 5-6))
Впрочем, если девочка будет, то тоже сложно, ползуны все теплые на первое время))
Ответить
Писала, а усё пропало пока чай наливала(((
Тебе когда опять на УЗИ, чтоб наконец-то пол младенчика узнать? :) И шобы деточка опять не отвернулась!
Я вот 50-56 тоже не особо нашла, поотдавала и размеры что по-больше, что получше тоже (костюмчики там, кофточки).
Буду тогда лосины на след. лето брать, прикупила уже в Х&М несколько платиц, не могла сдержаться :oops Покупала на мальчика, а потом ещё так в другой отдел занесло нечаянно)))
Тебе когда опять на УЗИ, чтоб наконец-то пол младенчика узнать? :) И шобы деточка опять не отвернулась!
Я вот 50-56 тоже не особо нашла, поотдавала и размеры что по-больше, что получше тоже (костюмчики там, кофточки).
Буду тогда лосины на след. лето брать, прикупила уже в Х&М несколько платиц, не могла сдержаться :oops Покупала на мальчика, а потом ещё так в другой отдел занесло нечаянно)))
Ответить
мне 26 апреля вроде на УЗИ теперь.
в холодное время года в первый год лосины были ен очень, т.к. носки сбегали)))
в холодное время года в первый год лосины были ен очень, т.к. носки сбегали)))
Ответить
Оооо, совсем уже скоро! Удачи!))) А потом или успокоиться или рвануть по магазинам ;)
Ответить
160
Тю, апреля(( Я почему то марта прочитала или так хотела, чтоб у тебя прояснилось по-быстрее.
А как часто ты в праксис ходишь? Мой меня каждые 4 недели видеть хочет и каждый раз УЗИ делает, вот 10 апр. опыть. Подумала, ты ведь раньше меня в прошлый раз была, поэтому раньше и в этот. У тебя реже выходит? Или на узи не смотрит каждый прий ом?
А как часто ты в праксис ходишь? Мой меня каждые 4 недели видеть хочет и каждый раз УЗИ делает, вот 10 апр. опыть. Подумала, ты ведь раньше меня в прошлый раз была, поэтому раньше и в этот. У тебя реже выходит? Или на узи не смотрит каждый прий ом?
Ответить
у нас касса оплачивает только три УЗИ 10-12, 20 и 30 недель. мой врач делает еще два или три дополнительно на первых приемах и в 35 недель. на каждом не делает. вроде до 32 недель хожу раз в месяц, потом каждые две недели, за месяц - раз в неделю, последние - два раза, если перехаживаешь то даже вроде через день)
Ответить
Почти то же по УЗИ, мой, видимо, мне по показаниям из-за ШМ чаще делает, поэтому будет оплаченно КК.
У нас (или во всяком случае было у меня) после (кажется) 30-й каждые 3 недели, посл. месяц каждые 2, а после 38 нед. направляет уже в клинику, где рожать собираюсь, по-моему так.
У нас (или во всяком случае было у меня) после (кажется) 30-й каждые 3 недели, посл. месяц каждые 2, а после 38 нед. направляет уже в клинику, где рожать собираюсь, по-моему так.
Ответить
Сейчас подумала, а у меня с сезонами то тоже как то не сложилось))) Первые полгода первого приходились на лето, а сейчас будет на зиму. Непочатый край с гардеробом ;)
Ответить
мы своей стали одевать уже после года, точне в год и 4 месяца. Так как до 7 месяцев она носила у меня слипики, потом уехали на юг и там колготки были не актуальны, домой вернулись дочке уже год и 3 было,вообщем тогда примерно и стали использовать их. Пробывала на нее в пог года надеть платье и колготки, измачились и она и я. Вообщем больше не эксперементировала.
Ответить
А вот нашим, к примеру, зимой под комбез, удобно должно же быть? Колготы, брючки и в комбез.
Ответить
а зачем и колготки и брючки? Я своей только один слой штаников одевала в комбез. вернее просто хб слипик и сверху зимний комбез и в коляску. вообщем 2 слоя одежи только было. И этих тоже так планирую одевать.
Ответить
Кмк, это от зимнего комбеза зависит, у меня был не очень толстый и ребёнок в коляске не двигается, поэтому я так малого одевала, не потел никогда. Если без штанишек, то обязательно ещё и в комбезе в зимний мешок.
Ответить
у нас рейма была, не скажу что уж теплый он очень. но я вообще сторонница лучше меньше одежи, заколенней будет
Ответить
170
я тоже под зимний одевала только колготки. И только когда морозы были -15 и ниже, то еще типо рейтуз поддевала.
Ответить
Девы, ну я чего-то не понимаю. Я говору о детишках как наши будут, 4-7 мес., они ведь ещё не двигаются много, в основном спят на улице. Мне кажется, это холодно будет только колготы и комбез. Даже взрослые, которые постоянно в движении и то больше на себя натягивают (те же шубы/пуховики и тёплые сапоги с носками). Или это с учётом ещё зимнего мешка тёплого в коляске? Тогда согласна. А вот просто слипик на голое тело, комбез и в коляску на -10-15 это ж дубак какой для ребёнка! Ну успокойте меня, что у вас ещё зимние мешки в колясках были, а то начну думать, что я своего слишком кутала, хоть и зимы у нас сравнительно тёплые.
Ответить
Я свою выгуливала в любую погоду. И в -20 по 3 часа спали на улице, даже по 2 раза в день бывало. В -20, например, синтепоновый конверт, пуховый платок, комбез на овчинке, шерстяная кофточка, штанишки, человечик ХБ и пинетки меховые. В -5 - синтепоновый конверт, комбез на овчинке, чеоловечик ХБ и флисовый. Одевала на слой теплее себя, а если на сон, то + еще конверт.
Ответить
ну у меня дочке хоть и +\- 1 год был зимой. Но она практически все время сидела в коляске, и чаще спала. Поэтому мало чем от 4-7 месячных отличалась в этом плане :))
Я одевала так: бодик с дл.рукавом, колготы, теплая кофта-водолазка, теплые носки, сапоги зимние и комбез у нас раздельный был, ну и шапка конечно же, и варежки.
Сверху одеялко, когда холодно было, и накрывашка обычная от коляски.
Мехового конверта полноценного у меня не было в коляске.
Когда очень холодно, то на колготы одевала еще рейтузики.
Я одевала так: бодик с дл.рукавом, колготы, теплая кофта-водолазка, теплые носки, сапоги зимние и комбез у нас раздельный был, ну и шапка конечно же, и варежки.
Сверху одеялко, когда холодно было, и накрывашка обычная от коляски.
Мехового конверта полноценного у меня не было в коляске.
Когда очень холодно, то на колготы одевала еще рейтузики.
Ответить
я свою выгуливала так, что хб слипик, шапка флисовая + зимний комбез рейма. В коляске у нас лежала овчинная шкурка внизу, сверху байковым одеялоком укрывала. Исключение было в -20, тогда я одевала еще хб кофту и укрывала овчинным одеялком. Никаких мешков-конвертов у нас не было.
Ответить
В очень холодную погоду буду пододевать флисовый слитник под комбез. В среднюю - х/б штанишки и толстовку, в теплую - ничего под комбез кроме боди и колгот (речь идет о зимних температурах).
Ответить
колготы с 8-9 мес удобно. Лосины - это супер удобно (для девочки)! Короткие - чуть ниже колен - защищают коленки от ссадин (актуально для начинающих ходоков), длинные летом в прохладную погоду вместо колгот. Я своей дочке одеваю тунику+лосины, либо футболку+юбку+лосины.
Ответить
Мы колготки носили с месяца где-то, но не сказала, что они для меня были удобней, чем штанишки. Красивей это да с платьями. Лосинки у нас пошли позже, лет с двух, а на малявку чем меньше одеваешь, тем быстрей маме и удобней малышу)
Ответить
180
Девочки, вот всю голову уже сломала. Сын с бабушкой и дедушкой в июне на месяц уезжает в черногорию. Вернется ближе к родам моим. Потом через 2 недели бабушка и дедушка опять едут туда, предлагают снова его взять на месяц. Не подумает ли ребенок что от него избавляются? Я вообще сама хотела в августе туда на месяц улететь. Это при хорошем раскладе. А может и не получится. Как думаете? не будет ли у ребека ощущения что мама родила и бросила его. Хотя там, в черногории, сестричка есть и будет весело.
Ответить
тут наверное зависит от того насколько ему хорошо с бабушкой дедушкой, были ли раньше такие моменты, что ты его так надолго оправляла с ними. понравиться ли ему там. вообщем нюансов много. я бы свою тоже куда-нибудь отправила, да желающих нет, и она будет против :(
Ответить
ну если ему заранее сказать, и у него спросить хочет ли он ехать так надолго - то все нормальное мне кажется должно быть.
Ответить
У меня каждый год дочка с бабушкой на Украину уезжала на пол лета. В этом году я ее просила, поедешь? Она ОТКАЗАЛАСЬ! Сказала, что хочет со мной быть и с малышкой. Естественно я возражать не буду. Наверное переживает, что малышка ее место займет) или еще какие переживания...Так что моя не поедет в этом году. Сама так решила.
Ответить
Я бы выяснила мнение сына. Захочет- пусть едет- нет- остается) Моя дочь ждет не дождется малыша. Врятли ее куда заманишь уехать)
Ответить
Моя дочка с бабушкой поедут в подмосковье на 3 недели в августе. Я спросила подходит ли ей такой вариант - встретить нас из роддома, побыть недельку с малышом и поехать отдыхать - она одобрила.
Ответить
Нужно дома делать уборку, а мне так лениво :((( и спать жутко охота. как себя заставить.
Ответить
У меня вот периодами. Сейчас опять спячка, сил нет никаких!!!! А потом опять бегать начинаю, прыгать. Вот жду. Когда?
Ответить
я не одна, это радует. Но уборку так и не сделала. Чуток поспала и сходила в парикмахерскую.
Ответить
190
ага :) я еще на 2 раза записалась. на начало мая и уже перед ивановой ночью, чтобы на роды пойти красивой :)))
Ответить
Молодец! А я уже 10 дней жду( В понедельник только.... Ужась как хотца красивой стать)
Ответить
Сходила к врачу.......посмотрела на вес и сказала рот зашить, типа за последнее время много набрала(((( аж 3 кг. С учетом того что всего 3 кг за 22 недели Б. Я думаю что это бред, 3 кг это норма вообще.... это круто!!!!
Ответить
Ничё се! У меня за 22нед. уже 6 кг, а тебе рот зашить советует? Ха! 3 кг это ваще ничего! Странная врач чесгря(((
Ответить
Может быть она потому тебе сказала, что ты резко набрала? Если резко, то это конечно не хорошо)
Ответить
Ну я бы не сказала что резко, я месяц набирала эти 3 кг. потом скинула неделю назад чуть больше кг. А потом опять набрала до трех кг. Так что я думаю что мои наборы очень даже ничего)))) даже могу ещё чего-нибудь запихнуть в рот)))) вкусненькое)))
Ответить
200
мне очень понравилась ссылочка касаемая веса
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Ответить
Ссылка СУПЕР! Я как маловесная мама имею право набрать больше за беременность))) ИМТ получилось вообще 17, когда ниже 19 уже недобор и по таблице я могу набрать уже 7-8 кг) Класс)
Ответить
по-моему даже мало за полбеременности 3 кг! У меня 25 недель набрала 7 кг уже, врач ничего не сказал.
Ответить
3 кг - это действительно круто, тем более, ты их не за день наела. врачу самому рот зашить, чтобы ерунду не произносил.
Ответить
такая же петрушка была в 20 недель, за первые 17 недель прибавила 400 гр, с 17 по 20 - 3 кг!!!! больницей аж пугали!!!!
Ответить
210
Ну все( Мозг стал отключаться..... Еду сегодня по рабочим делам, приспичило мне в туалет. Решила, терпеть вредно, а рядом у подруги офис, загляну ка к ней! В планах было еще ехать за страховку по машине платить. С сумке около 50 тыс руб на страховку и всякие документы, то же не маловажные. Пока парковалась уже приспичило не на шутку! Бросив машину, взяв тока телефон и ключи я бегом в офис. Потом сижу, чай пью с подругой, мирно болтаю, на глаза попадается брелок от машины. Покрутила ключи и смотрю на дисплее замок НЕ ЗАКРЫТ!!!!!!!!!!!! Я БЕГОМ к машине! Сумка стояла на переднем сидении, бери не хочу) Среди белого дня около остановки! Народа много! Слава Богу, все на месте. Отсутствовала я минут 20. ГДЕ МОЗГИ????? АСЬ?
Ответить
Где, где - в пузе ;) Хорошо, что всё на месте! Ты после этого наверное весь день с хорошим настроением :) Я б радовалась, но себя бы ругала)))
Ответить
220
Да уж, в хорошем, только теперь уже все проверяю по 10 раз, закрыла ли машину, квартиру. Все ли взяла)
Ответить
А я дверь утром захлопнула позавчера, а сумочку (с ключами от дома) дома забыла - тоже, где мозги спрашивается? Хорошо, что мы после инцидента с разбиваением окна стали ключи на улице за домом прятать (мною, опять же, после прошлой беременности :))
Ответить
обалдеть, тебе крупно повезло, что не взяли сумку! Я тоже стала ужасно рассеянная за рулем, постоянно себя на этом ловлю...нехорошо это, надо концентрироваться.
Ответить
Я такая же, раз на стоянке рабочей машину не закрыла (успокаиваю себя тем, что там камеры везде и в машине брать нечего). Во дворе дома, так уже несколько раз не закрывала, правда я в своем доме живу, вроде никто чужой не шарится, но все равно. Хоть крестик на руке рисуй- не забудь закрыть машину)))
Ответить
беременный мозг не работает :) я тоже такая же рассеянная стала :( Хорошо,что повезло тебе.
Ответить
Всем привет! Сегодня тоже была у врача!!!! Эх..ругали меня...Набрала 2 кг за 18 дней. Пришла к ней после работы. Посмотрела на мои ноги под носками и о ужас...Отеки(((( Причем у меня так всегда и до беременности было. Носки передавливают, есть небольшие проблемы с венами. Вообщем сказала мне употреблять жидкости (включая фрукты и супы) не более 1 литра в день, а в воскресенье сесть на разгрузочный день - Кефир 1 л + 500 гр творога...Бе.....Ненавижу творог и кефир. Еще гемоглобин понижен, причем всю жизнь от этого страдаю. Сказала есть 500 гр мяса в день))))) У меня аж глаза округлились...Так что вот...Эх и вес свой очень приличный....(((((
Ответить
Не, ну а как впихнуть в себя каждый день полкило мяса!!!!! этого я тоже не понимаю. Ладно бы ещё 200г, и то каждый день ведь совсем не здорОво.
Жидкость никак ограничивать нельзя! Читая топики в бер-ти всем почти одно и тоже назначают - не пить, творог, гречка - бедные беременные, некоторые ведь и следуют таким рекомендациям((((
Жидкость никак ограничивать нельзя! Читая топики в бер-ти всем почти одно и тоже назначают - не пить, творог, гречка - бедные беременные, некоторые ведь и следуют таким рекомендациям((((
Ответить
День-два ладно, а потом? Меня б воротило уже на третий((( И правда, где смысл в таких диетах?(((
Ответить
230
Вот-вот...я мясо вообще мало ем....Да и мясо у нас не качественное...не вижу смысла столько его ес
Ответить
И не говори! Еще и мяса по пол кило! Так поплохеть может уже на второй день, мало не покажется. Это ж удар по почкам и печени!
Ответить
Ну никак не могу поверить в этот 1 литр! Мне пока не говорили, наверно завтра скажут. Мне кажется это вредно... Очень мало 1 литр(
Ответить
конечно вредно, все современные источники говорят, что если жидкость ограничивать, организм ее начинает запасать наоборот.
Ответить
Полкило мяса в день - это сильно! его что же, на завтрак, обед и ужин есть?? повеселили! Может, просто дать добавку железа и пить ее? А еще шпинат, сух. завтраки с отрубями высоки по содержнию железа.
Ответить
не надо для "пониженного" гемоглобина нам сейчас ничего. он у беременных физиологически понижен. вот если он ниииизкий, то тогда стоит железо пить. а так только проблемы с кишечником себе организовывать.
Ответить
Не слушайте бред про ограничение питья, просто меньше солите еду и лишняя водичка уйдет.
Ответить
ой девочки, согласно во всем...500 гр мясо это уже перебор...))))))Ну ничего, буду еще что-то жевать полезное...Эх а так тянет на всякую ерунду)))))))
Ответить
Пей побольше! Если организму воды мало, он ее копит. Кушай не только мясо, но печень куриную, говяжью, гречку, грецкие орешки и будет тебе гемоглобин повыше) По поводу диеты- я бы снизила калории до 2000 в день дня на 2-3. При этом полновтью исключив сахар в любом виде, мучное. Сама сегодня так начала кушать, тоже резко почти за неделю + 2 кг набрала. Хочешь- напишу меню)
Ответить
Пора составлять рейтинг самых "полезных" рекомендаций ЖК))). Это - 1 место, по полкило мяса съедать в день, а потом на кефире посидеть - и типа вес набираться не будет)))). А как в туалет ходить на такой "диете" - не подсказала? Или слабительным сразу все запивать?
Ответить
240
и я сегодня была у врача. И тоже она на ногах небольшие отеки узрела, хотя я их пока не вижу.
Сказала не пить много на ночь (а я люблю чаек под фильм :))), и пить что-нибудь типо бруснивера
Сказала не пить много на ночь (а я люблю чаек под фильм :))), и пить что-нибудь типо бруснивера
Ответить
а я и на ночь много пью и ночью. если не пью, тогда утром и отеки и почки ощущаю.
Ответить
в первую беременность тоже при отеках говорили жидкость ограничивать, я вычитала что нельзя, пила как и раньше))))))
Ответить
но единственное, я везде читала, что не ограничивать простую воду.
А всякие соки, чаи и т.д. - их стОит ограничивать.
А всякие соки, чаи и т.д. - их стОит ограничивать.
Ответить
Девочки, у нас в топике почти все уже опытные мамы. Посоветуйте плиз. Не знаю, как подойти к выбору коляски((((( Такие навороченные сейчас))))и такое кол-во, прямо глаза разбегаются. Думаю в 3 в одном. я так понимаю, такой вариант до 3х лет? М еще проблема, у нас в доме очень-очень маленький лифт, мне бы какую нибудь очень компактную....))) Буду благодарна за советы и отзывы, а то сама не разберусь, да и подруг с деить ми осоьо нет)))
Ответить
У подруги очень компактный лифт в доме - пользовалась 3-х колесной ЖАНЕ они как раз 3 в 1.
Ответить
рядом постою :) А-то что-то совсем закопалась в этих колясках. Для себя я такие основные параметры поставила:
-люлька должна быть полноценной, т.е. жесткие борта, ровная спинка (т.е. для меня это не коляска-трансформер),
-удобно, если люлька отстегивается (после прогулки, если ребенок будет спать, можно снять с коляски, внести в дом и не будить ребенка). Т.е. 2-в-1 или 3-в-1,
-буду отдельно покупать автокресло, т.к. считаю, что колясочные (из 3-в-1) ненадёжные (ИМХО конечно), поэтому 2-в-1,
-3-хколёсные коляски у меня, почему-то не вызывают доверия (часто читала, что они не очень устойчивые, как бы заваливаются). Плюс, предполагаю, что буду ездить по снежным сугробам частенько, поэтому коляска должна быть 4хколёсной (колеса не мелкие).
-если лифт узкий - замерить ширину, ограничение по ширине коляски,
-должна быть и возможность укачивать, и жесткая сцепка (не знаю, как называется. В общем, чтобы не качалась),
-сетка под коляской должна быть удобной и доступной (у меня она всегда была нагружена :) ). У некоторых колясок, читала, корзинка прямо под коляской и оч. не удобно туда что-то класть-доставать,
-коляса должна визуально нравиться,
-желательно не тяжёлая,
-чехол от дождя, маскитная сетка и сумка для мамы - это всё плюсы при выборе.
Если кто-то может еще что-нибудь добавить или прокомментировать буду благодарна.
Коляски, на которых пока виртуально остановила свой выбор (живьем пока видела только одну):
- Emmalunga smart duo combi,
- Vario Folky 2-в-1,
- Camarelo Jazz,
- Bart-Plast Classic PC.
Последние 3 - польские (но у меня нет особо предвзятого отношения к этой стране-производителю).
-люлька должна быть полноценной, т.е. жесткие борта, ровная спинка (т.е. для меня это не коляска-трансформер),
-удобно, если люлька отстегивается (после прогулки, если ребенок будет спать, можно снять с коляски, внести в дом и не будить ребенка). Т.е. 2-в-1 или 3-в-1,
-буду отдельно покупать автокресло, т.к. считаю, что колясочные (из 3-в-1) ненадёжные (ИМХО конечно), поэтому 2-в-1,
-3-хколёсные коляски у меня, почему-то не вызывают доверия (часто читала, что они не очень устойчивые, как бы заваливаются). Плюс, предполагаю, что буду ездить по снежным сугробам частенько, поэтому коляска должна быть 4хколёсной (колеса не мелкие).
-если лифт узкий - замерить ширину, ограничение по ширине коляски,
-должна быть и возможность укачивать, и жесткая сцепка (не знаю, как называется. В общем, чтобы не качалась),
-сетка под коляской должна быть удобной и доступной (у меня она всегда была нагружена :) ). У некоторых колясок, читала, корзинка прямо под коляской и оч. не удобно туда что-то класть-доставать,
-коляса должна визуально нравиться,
-желательно не тяжёлая,
-чехол от дождя, маскитная сетка и сумка для мамы - это всё плюсы при выборе.
Если кто-то может еще что-нибудь добавить или прокомментировать буду благодарна.
Коляски, на которых пока виртуально остановила свой выбор (живьем пока видела только одну):
- Emmalunga smart duo combi,
- Vario Folky 2-в-1,
- Camarelo Jazz,
- Bart-Plast Classic PC.
Последние 3 - польские (но у меня нет особо предвзятого отношения к этой стране-производителю).
Ответить
А ты видела в живую Emmalunga smart duo combi? Уж очень она мне нравится!!!! Но пока ещё не доехала её пощупать
Ответить
Емалюнгу, к сожалению, так и не нашла нигде :( Оч. хочется её живьем потрогать. Смотрю видео-ролики и облизываюсь )))))) Но надо потрогать самой.
Ответить
250
смотря какие колясочные автокресла))) макси-кози, к примеру очень даже почему же))
Ответить
Ты сделай замеры лифта- самой кабинки и расстояния между его дверями, когда они открыты. А потом выберешь коляску и внешние размеры базы у нее измерь и сравни -пройдет в лифт или не пройдет. Так советовать трудно, все лифты разные, раскрытие дверей тоже. Я бы 3 в одном особо не рассматривала. Трансформеры тяжелые, те у которых одно шасси и съемная люлька с прогулочным блоком объемные, в машину пихать проблемно. У меня будет люлька инглезина, прогулка трехколеска жане и трость, ее я пока не выбрала, скорее всего макларен.
Ответить
У меня подруга нахваливала свою коляску Silver Cross 3d Vogue Pram System, легкая и складывается удобно, проходимая и т д. в общем она очень довольна, но мне кажется она какая то летняя чтоль. Но может быть кому пригодится инфа, посмотрите
Ответить
ИМХО, с узким лифтом я бы отталкивалась от лифта. И брала бы две коляски. Одну люльку попроще и с колесной базой поуже, навроде Роан и т.п. А уже прогулку бы брала или сразу, но такую, на какую ставится автокресло (макси-такси, например), или попозже, когда после опыта с люлькой стало бы понятно, чего именно душе моей угодно.
Макси-такси, что я выша указала, они в принципе и с люлькой идут, но люлька как у Квинни, мелковата для наших в холодную зиму. И колеса маленькие вроде. а так - компактная.
Макси-такси, что я выша указала, они в принципе и с люлькой идут, но люлька как у Квинни, мелковата для наших в холодную зиму. И колеса маленькие вроде. а так - компактная.
Ответить
Тоже про коляску. Очень хочется 3-х колесную ABC Design Turbo 3S. Про нее очень хорошие отзывы, но почему-то трудно найти в продаже. В магазинах не видела в Инете только на паре сайтов. Где ее пощупать в живую в Москве?
Ответить
А я вот тоже плачу по коляске :((( вчера опять шерстила инет и нашла коляску которую хочу, и что и ничего. выпускалась она последний раз в 2009 году. В европе только БУ можно найти, если найдешь. В Москве вроде в инет магазинах еще есть кой где. Но как ее провезти через границу :((( вообщем я в расстройстве. Лучше бы я ее не видела и спала бы спокойно, а теперь :(
Ответить
она не очень красивая, но для двойни полностью меня устраивает. На это шасси можно поставить 2 независимые люльки.
http://www.rebenku.ru/_mod_files/ce_images/Emmaljunga/dk_68349759_cacao.jpg
http://www.rebenku.ru/_mod_files/ce_images/Emmaljunga/dk_68349759_cacao.jpg
Ответить
А мне нравится, такая внушительная. мне кажется в коляске для двойни еще важнее ее вес чем для одного малыша. сколько она весит. я бы тоже купила коляску заграницей, там жане гораздо дешевле чем у нас, только тоже не знаю механизма.
Ответить
а я уже на вес не смотрю. :( смотрю чтобы по остальным параметрам устраивала. эта полностью. а ее нет.
Ответить
260
если бы не увидела по ссылке, что это Эмаллюнга, подумала бы, что это ТФК в необычном дизайне.
С двойней выбор очень ограничен, конечно((
С двойней выбор очень ограничен, конечно((
Ответить
Привет! А у меня осталась коляска STOKKE от старшенького. Можете зайти на сайт и посмотреть. Она у них одна только в разных цветах. Супер удобная коляска. сначала люлька, потом сидячая. Ну очень я ею осталась довольна! она супер!
Ответить
Оригинальная, конечно. Но, судя по цене (от 55 до 85 т.р.) это что-то из нано-космических технологий :))))))))
Ответить
Девочки думаю что выбрала коляску. Только вот не знаю что с цветом делать. Я колеблюсь какой цвет для мальчика лудче.
Ответить
270
Сегодня покатала, удобная и лёгкая, манёвренная. А какой цвет всё же? Я сомневаюсь между блу и грэй. Какой бы ты выбрала мальчику?
Ответить
Мне Блу и Сильвер понравились)), Сильвер даже больше). Из 2 цветов - Блу
Ответить
У меня сегодня живот прихватило. Я перенервничала. Сильно( Пришлось дополнительно выпить гинипрал. Голова разболелась. Глаза в щелочки превратились. Гормоны шалят, голова трезво информацию не воспринимает...
У меня дочке 6 лет только исполнилось 6 января. Т е к 1 сентября ей будет 6 лет и 8 месяцев. Не хотят ее по возрасту брать в гимназию около дома. Я уже ТАКУЮ артиллерию подняла. Письмо из министерства, через знакомых и тд. Там конкурс бешеный. Всего 56 мест - 2 класса в этом году. На подготовительные курсы ходило 120 детей! Мы по району не очень проходим+ возраст. Вообщем сегодня директор лично сказала. Аню беру через год! Типо наслышана как Вы хотите, что занимаетесь и тд. Но САМА ЛИЧНО смотрела за ребенком и вывод - мала! Психологически. Ну блииииииин до сентября еще столько времени, у нас и репетитор и время есть как говориться дозреть. Вышла - разревелась. 2 часа остановиться не могла. Если бы моя еще спокойной была .. а то она избалованная, пакостница и типа личность уже. Конечно с ней тяжело учителям будет. Дядечка из Департамента должен на след неделе помочь. Он как бы начальник директора. Но я теперь и не знаю. Хотела по хорошему.... А тут получается через давление сверху... И не говорите мне год подождать... и в обычную школу НЕ ХОЧУУУУУ ну вот опять блин глаза на мокром месте( Что решить то?(((((((
У меня дочке 6 лет только исполнилось 6 января. Т е к 1 сентября ей будет 6 лет и 8 месяцев. Не хотят ее по возрасту брать в гимназию около дома. Я уже ТАКУЮ артиллерию подняла. Письмо из министерства, через знакомых и тд. Там конкурс бешеный. Всего 56 мест - 2 класса в этом году. На подготовительные курсы ходило 120 детей! Мы по району не очень проходим+ возраст. Вообщем сегодня директор лично сказала. Аню беру через год! Типо наслышана как Вы хотите, что занимаетесь и тд. Но САМА ЛИЧНО смотрела за ребенком и вывод - мала! Психологически. Ну блииииииин до сентября еще столько времени, у нас и репетитор и время есть как говориться дозреть. Вышла - разревелась. 2 часа остановиться не могла. Если бы моя еще спокойной была .. а то она избалованная, пакостница и типа личность уже. Конечно с ней тяжело учителям будет. Дядечка из Департамента должен на след неделе помочь. Он как бы начальник директора. Но я теперь и не знаю. Хотела по хорошему.... А тут получается через давление сверху... И не говорите мне год подождать... и в обычную школу НЕ ХОЧУУУУУ ну вот опять блин глаза на мокром месте( Что решить то?(((((((
Ответить
Понимаю тебя очень.У меня была похожая ситуация с младшей дочей. Она очень развитый ребёнок с младенчества причём без репетиторов (у нас не принято загружать ребёнка до школы да и в младших классах. Считается что не нужно отбирать детство у ребёнка. Поначалу думала что же тогда из детей выйдет, ведь чем раньше тем лудше (совковое у меня воспитание и взгляды ). Так вот, по прошествии многих лет в Израиле поняла что в старших классах и универе они доганяют и перегоняют Россию. Это по поводу возраста. Я хотела отдать её в школу в 4.10, вместо 5.10 - сказали чтобы не заморачивалась не возьмут. Сегодня не зналею ни грамма. А тебе будет лудше только на крайняк если всё же в этом году не возьмут. Будет грудничёк дома, не знаеш как с ним управляться а тут еще и первоклассница. У меня так было - поверь это тяжело. И не расстраивайся, тебе нельзя!!!!
Ответить
Я в школу пошла в 5 лет) Мне в октябре 6 исполнилось. Всю жизнь была самой младшей и всегда гордилась. Мне 1 год младше - был только в помощь. Когда Анюту родила мне просто первые пол года было НЕЧЕМ заняться! Я 2 диплома написала) Она спала по 3 раза за день. Вот и сейчас у меня будет время дочке помочь в первом классе, а через год мелкая уже топать будет - вот тогда реально дурдом! Нет, в этом году 100%. Просто как уломать себя в обычную школу то?
Ответить
Гордиться или нет тем что младше зависит от характера ребёнка. Младшая у меня октябрьская а детки восновном старше её на 8-12 месяцев. Так вот она только сейчас успокоилась ( ей 9 ) и перестала плакать после дней рождения подруг что она самая маленькая. Она даже на днуах рождения своих добавляла себе год ))) Чтоб никто не знал. Поэтому я и не решылась переводить именно по этой причине через класс, а мне все советуют - очень уж развитый ребёнок. Считаю что главное не на год раньше закончить школу а хорошо чуствовать себя между сверстниками. ИМХО конечно. По поводы как будет с малышом ))) Дай бог чтобы мелкая была такая же спокойная как и старшя (двое одинаковых детей бывает очень редко ). А потом не забывай что кроме малой ече есть и старшая так что по любому будет тяжелей. Не вешай нос!!!! Думаю лудше любыми путями отдать пусть и на год позже но туда куда ты хочеш.
Ответить
280
Ого! Про добавление годика от того, что младше. Я наоборот гордилась... надо же. Моя хочет в ЭТОМ году. Она уже с сценке на выпускном в садике, в поликлинике карту готовят. Ну все на старте. Мне уже обратно ну никак не отступить.
Дочка у меня не спокойная была, просто первое время спала много и ГВ, легче, чем с топающим годовасиком, по крайней мере для меня.
Не знаю... Если я додавлю это конкурсное место в гимназии, не будет ли это красной тряпкой перед лицом директора (быка). Что против ее воли.. Не могу теперь определиться, никак не могу.
Дочка у меня не спокойная была, просто первое время спала много и ГВ, легче, чем с топающим годовасиком, по крайней мере для меня.
Не знаю... Если я додавлю это конкурсное место в гимназии, не будет ли это красной тряпкой перед лицом директора (быка). Что против ее воли.. Не могу теперь определиться, никак не могу.
Ответить
Мне тяжело сказать про добитие директора, долго уже живу в Изриле(подзабылось). Здесь наоборот - если больше давиш и отстаиваеш интересы ребёнка тем больший тебе респект от работников школы - значит заботишся о ребёнке - честь и хвала! Тебя еще больше от этого уважают, вот такой вот парадокс ))))
Ответить
а что у нас берут в школы в неполные 6 лет? даже не подозревала. Но в любом случае не считаю, что это хорошо. Куда спешить то?
По поводу младшего ребенка: у меня сейчас дочке 1г и 2 мес. Так вот, если вспомнить весь прошлый год, от ее 0 мес, то я бы сказала, что мне было гораздо сложнее, чем сейчас, после 1 года. Она очень плохо спала, постоянные проблемы с животом, и т.д. У меня вообще минуты не было своодной. А сейчас хоть немного вздохнуть можно, когда пошла ножками, и вообще повзрослела.
Это я к тому, что мне кажется гораздо легче будет после года ребенкиного, чтобы старшая дочка в1 класс пошла.
По поводу младшего ребенка: у меня сейчас дочке 1г и 2 мес. Так вот, если вспомнить весь прошлый год, от ее 0 мес, то я бы сказала, что мне было гораздо сложнее, чем сейчас, после 1 года. Она очень плохо спала, постоянные проблемы с животом, и т.д. У меня вообще минуты не было своодной. А сейчас хоть немного вздохнуть можно, когда пошла ножками, и вообще повзрослела.
Это я к тому, что мне кажется гораздо легче будет после года ребенкиного, чтобы старшая дочка в1 класс пошла.
Ответить
Это было более 20 лет назад. Я в сад не ходила и очень хотела в коллектив. Меня мама отвела в школу и договорилась, меня взяли в 5, 6 в октябре исполнилось. Я была СЧАСТЛИВА просто)
Ответить
если директор говорит, что психологически рано, то я бы прислушалась. до сентября, конечно, времени еще огого, но ты не забывай, что июль-август для ребенка будут очень стрессовыми. И не факт, что твоя избалованная пакостница и личность не станет еще и "маленькой". Вообще, меня удивило, что ты ее так характеризуешь, но при этом вывод "учителям с ней будет тяжело". А то, что там в первую очередь ЕЙ будет тяжело, ты не думаешь?. у учителя таких 28 штук личностей. Не факт, что ее хватит твоей особое внимание уделять.
Ответить
Учителям с ней будет тяжело - слова репетитора и директора. Я конечно обожаю свою малышку, но говорю о ней объективно. Нам никак назад уже. Все документы готовы. садика мы уходим. . .
Ответить
Очень понимаю, твой стресс. Вообщем 6 и 8 это уде адекватный возраст. Но сейчас видно тема такая, что не брать. У нас тоже бы не взяли. Правда у нас есть коммисия при министерстве образования, те кто хочет раньше в школу, идут туду и там оценивают готов или нет ребенок. вообщем что посоветовать не знаю.
Ответить
290
У нас тоже психолог даёт ражрешение если хотят раньше. Но есть предел после которого не согласяться даже если ребёнок готов (если больше чем пару месяцев после дней рождений "самых маленьких" которых ещеё допускают свободно по возрасту согласно решению мин просвечения. А по поводу хотения ребёнка в школу раньше биологического возраста - дети впитывают настроения родителей. Так как мама раньше пошла и считает что это хорошо, ребёнок тоже это впитал и хочет именно так. Сейчас уже поздно её "переубеждать" ( малую )
Ответить
Так психолог вам дал согласие? Есть еще вариант - совместно с непринятыми детьми просить открыть еще 1 класс. А больше 28 детей в классе сейчас нельзя по закону. Но если есть в помощниках дядечка, то должно помочь...
Ответить
Мне про закон понравилось, что больше 28 нельзя. А в наших школах и по 35 первоклашек, и плевали все на закон, мест-то не хватает.Вот и меряются родители кошельками, кто больше, тот и в классе. С ужасом думаю какие нас страшные поборы ждут в гос школе.
Ответить
У меня похожая ситуация. Но я хочу не в школу, а к конкретной учительнице. Для себя решила так- если попадем- отлично, а нет- значит в этом году в школу не пойдем. Дочке будет 6, 6 в августе. Но прилагаю все усилия, чтобы попасть. Вроде пока дирекриса сказала, что попадаем, но пока в мае списков не увижу- не успокоюсь. Думаю, если не попадете- реветь точно не надо, значит не время еще)
Ответить
Девочки привет всем! Давно я сюда не заходила, а вы тут уже коляски выбираете!
Была на узи сказали все хорошо, девочку подтвердили! У нас будет две дочки, я и муж очень счастливы. Врач только за прибавку 8 кг. отругала немного, но сказала мне пока не критично, можно только сладкое и мучное ограничить.
А в остальном что-то на меня такая тоска накатила..... ничего не хочется, вещички и коляску-кроватку не смотрела даже еще, вообще хочется уснуть до июля, проснуться и сразу родить, прям депрессия какая-то, плакать хочется постоянно, может посоветуете как себя в чувство привести?
Была на узи сказали все хорошо, девочку подтвердили! У нас будет две дочки, я и муж очень счастливы. Врач только за прибавку 8 кг. отругала немного, но сказала мне пока не критично, можно только сладкое и мучное ограничить.
А в остальном что-то на меня такая тоска накатила..... ничего не хочется, вещички и коляску-кроватку не смотрела даже еще, вообще хочется уснуть до июля, проснуться и сразу родить, прям депрессия какая-то, плакать хочется постоянно, может посоветуете как себя в чувство привести?
Ответить
Привет! С возврачением!!!Поздравляю с девочкой и хорошим УЗИ. 2 девочки - это класс!!! Я тебе со знанием дела говорю :-) У самой 2 девочки они как подружки, вместе везде и всюды хоть у них и разница в 5 лет. По поводу веса - у меня такая же прибавка - не заморачиваюсь. Главное самочуствие твоё и ребёнка. По поводу депрессии - я бы тебе посоветовала пересилить себя и пойти по детским магазинам даже если пока не будеш покупать. Выбор детских вещичек, даже если только созерцать - поднимает и тонус и настоение!!! Там много с пузиками шатаетса, понимаеш что таких как ты много, а это сплочает с нашим состоянием!!! Удачи и выше нос!!!
Ответить
Спасибо, у моих девочек разница 5,5 получится, надеюсь тоже потом дружить будут. А насчет магазинов попробую походить, надо только пересилить себя, а если поппаду в детский магазин сразу и накуплю кучу всего, может и правда полегчает. Спасибо :-)
Ответить
у меня тоже плаксивое настроение сегодня - муж работает много, я устаю от домашней работы, себя жалко :) но ничего, уже весна пришла, и до лета недолго!!
Ответить
300
Да вот и у меня тоже самое, мужа постоянно нет,я дома с дочкой сижу, без него даже никуда ехать не хочется, только домашние дела и остается делать, эх
Ответить
Привет! Надо отвлечься и куда-то сходить. Разгести последние важные дела на работе. Посмотреть комедию))). Приводи себя в прядок, и помни, что это не в твоей голове - это гормоны и токсины, не позволяем биохимии взять над собой верх!
Ответить
Спасибо, идти куда-то совсем не хочется, вот прям даже себя в порядок приводить не хочется. Я не работаю, поэтому сижу дома вместе с такими мыслями.
Ответить
Вылезай из депрессии)). Это биохимия, мы ее победим)). Меня, кстати, иногда посещения детских магазов в депрессию вводит, когда велюровый слипик посредственного качества, сомнительного дизайна и неопределенного производителя 56 размера стоит 1700 руб))))
Ответить
Когдародим выдаёт 61%. Ыра!!! Всё ближе и ближе к финишу :-) Мне кажется что чем ближе роды тем я меньше буду бояться их, так как быть беременной быстро надоедат. Уже сейчас начинаю потихоньку чуствовать себя слоником.
Ответить
А особенно раздражает то, что ничего не застегивается! Все мои флисы стали тугие, надеть нечего на улицу (ну, кроме куртки, но у нас тепло становится уже) - пора что-то огромного размера покупать для улицы.
Ответить
у меня 58%. Вчера как раз была сильно растроена по поводу слонообразности. ((. Слова окружающих, что так и должно быть, вообще не помогают((. Скорее бы июль
Ответить
310
Точно, слоником. В первую Б. на этом сроке по мне еще и заметно особо не было, ну если одеться соответствующе. А сейчас пузо как будто через неделю-другую в роддом уже. Почему-то обидно :-(
Ответить
ага. Я в прошлую Б, помню, сижу в консультации. У меня было 30-31 нед. А живот такой небольшой совсем. А рядом девушка стояла с огромным животом. Я еще подумала, помню, что 38 нед наверное нет, т.к. он еще не оформленный какой-то, но недель 36 есть точно. Спрашиваю у нее - она говорит 23 недели. Я так и выпала в осадок.
А сейчас сама, наверное, также выгляжу :(((
А сейчас сама, наверное, также выгляжу :(((
Ответить
Вторая беременность, живот по любому больше будет, даже если набрать меньше кг, все равно...
Ответить
И у меня 61 % сегодня показывает, про слоника это точно подмеченно, хотя нет, я скорее бегемотик
Ответить
Ага, и из положения лежа на спине только с опорой уже поднимаешься. Где же ты пресс? и маленькая симпотичная попка? Да здравствуют колобки)))
Ответить
у меня то же самое, как будто мячик под майку засунули :) А без одежды пузо вообще кажется огромным!
Ответить
Точно, я вообще уже из положения лежа с трудом встаю, эх....
Ну ничего до июля совсем мало осталось
Ну ничего до июля совсем мало осталось
Ответить
320
Ой...а я вчера по магазам гуляля))) Но почему-то обращала внимание на платья для худеньких и изящных...И главное все так нравились...Думаю вот обидно, когда надо - ничего не нра, а тут все(((((
Ответить
Мне вчера в ресторан баре все девушки казались стройными, высокими моделями) Т к я пузатик и без каблуков))))) В магазины где одежда не для Б я даже нос не сую, штобы не плакать потом))) Хе хе
Ответить
Была вчера на др у малышки 2 годика ей. Много детишек было, 9 или 10, разных возрастов. Отмечали за городом в доме. Было супер! И .... я согласилась с подружками потусить) Я как водитель, им продолжение банкета. Прям настрой был. Надо было видеть глаза знакомых, которые меня уже пол года не видели) Глаза округлялись. Мне морс еще подали в бокале как для вина, похоже было на розовое вино))) Вообщем оторвалась вчера. Жалко только, что караоке любимый бар был вчера весь заказан. Не знаю когда у меня еще раз будет настрой потусить до 2 ночи))))
Ответить
Классно!!))) Сейчас самый хороший период...У меня иногда столько сил, что удивляюсь)))
Ответить
Ну ты даешь, молодец! Я по вечерам в 10 отрубаюсь :) хотя энергии тоже полно днем: последние дни погода хорошая, так мы по паркам гуляем, сегодня с пикником - я даже не устала, гуляла бы и гуляла!
Ответить
330
Отлично время провели))) главное начать- заставить себя утром встать или что- нибудь делать, а дальше уже легко идет))
Ответить
Молодец, а с подружками как-то забывается что беременна, я так с первой на новый год отрывалась за 1,5 месяца до родов. А сейчас все с детьми, никто никуда не зовет :-(
Ответить
Девочки, вот смотрела тут на днях одежду для маленькойв магазинах, но что-то ничего не нра. Зашла на пару инет сайтов и есть модельки, которые нра. Посоветуйте, кто покупает в инет магазах, какие Вам нравятся и качество одежды хорошее!!! Спасибо
Ответить
Я на сайте Next direct.com закупилась немного. Там видимо акция и доставка домой бесплатно.
Ответить
О, а ты там одежку для беременных не смотрела? По размерности она как обычный размер, просто свободная в талии? Или надо больше покупать?
Ответить
Спасибо большое!!! Классный сайт. только не поняла пока, а доставка от куда? Чье производство и как Вам качество. Эх...еще бы понимать какой размер заказать)))))))
Ответить
340
в next тоже заказала. Потом в marks&spencer закупилась пижамками. Сейчас формирую заказ из С&A. Кое-то хочу в Lindex купить, но так как приболела, то до магаза не дойти. Подруга что-то из HM должна купить. Пару вешей фирмы ZIP-ZAP буду покупать, уже наметила.
Ответить
мне нравится их качество, посылку шлют из Англии, производство не знаю, вообще английская фирма, а уж где щьют кто его знает, может как и все в китае
Ответить
А посылку прямо на почту присылают? Просто никогда так не заказывала...)))) На таможне ничего не надо делать?
Ответить
Девочки, что Вы сейчас кушаете? Какие предпочтения? Я тут решила цветную и брокколи капусту из морозилки достать. Что-то руки никак не доходили приготовить. А вчера положила капусту в жаропрочную форму, поперчила, немного посолила, полила совсем чуть-чуть майонезом с чесночком ( сметанки не было) и посыпала нежирным тертым сыром. Накрыла фольгой и все в духовку на 20 минут..ММ...мммм...даже не ожидала...все так вкусно оказалось)))
Ответить
У меня наконец то все стабильно. Нет такого, чего хотелось бы до дрожи и нет токса. Капризы в прошлом. Уже неск дней нет изжоги. Так что как вся семья. Каши, супы, котлетки, отбивные)
Ответить
У меня сейчас особо не каких нет, все как обычно, только объемы порций возросли :oops
Ответить
ем все подряд, что и обычно. Единственно что стала себе готовить, это овощной суп пюре.
Ответить
350
брокколи - это хорошо! я вот тоже вторую неделю на нее подсела))) раньше как-то равнодушна была, а тут случайно купили свежую...и мне даже приправы никакой не надо, просто отварить и чуть соли и ооооочччеееннь вкусно))))))
Ответить
Девули, всем привет! Не забывайте меня, мы с семейкой на неделю в Австрию, на одтых. Муж с апреля на новом месте работы, остался ещё отпуск, решили куда-нить сьездить, а то потом (из-за его работы - отпуск не скоро, да и с малышнёй) не скоро получится, не раньше осени. Пошла совирать чумайданы :) Погоду обещают хорошую ;)
Надеюсь, что есть в готеле WLAN, буду вас читать или иногда на связь выходить))) Всем отличной недели!
Надеюсь, что есть в готеле WLAN, буду вас читать или иногда на связь выходить))) Всем отличной недели!
Ответить
Хорошо отдохнуть и выгулять пузик! Мы все завидуем белой завистью))))
Ответить
360
ААААААА!!!!! Декабрята появляются!!! Только сегодня подумала что должны уже начинаться и ВОТ!!! Класс, скоро самые старшие будем в этом разделе :-)
Ответить
обалдеть! вроде так недавно мы здесь появились, а уже чуть ли не в первых рядах оказались.
Вот время летит))
Вот время летит))
Ответить
А я отправила сегодня мужа купить второе автокресло для девочки :) надеюсь, купит бежевое, которое мне понравилось :)
Ответить
А мы вчера на УЗИ к Евстегнеевой ходили)))))) Мальчик!!!!!! Подтвердили, 100%!!!! Сынулька!!!!!!!! УРАААААА!!!!! Муж на седьмом небе))))) Всё УЗИ просидел с улыбкой до ушей)))
Всё у нас хорошо)) 22 недели полные, рост 26 см., вес 473 гр., ПДР 31.07 (+- 10 дней). Обвитие пуповины одинарное, плацента поднялась до 2,2 см. Будем ждать продолжения подъема!!! Личико правда показать не очень то захотел, только сбоку, а хозяйство своё выставил по самое не хочу)))) я даже без её слов поняла что на экране)))))) Крутили меня вертели, хотели чтоб личико показал, но я в конце сынульку тонусом придавила))) поэтому было уже без вариантов)))) Ну и бог с ним, главное здоровый сынулька)))) Пишу, а у самой слезы на глазах от счастья)))
Всё у нас хорошо)) 22 недели полные, рост 26 см., вес 473 гр., ПДР 31.07 (+- 10 дней). Обвитие пуповины одинарное, плацента поднялась до 2,2 см. Будем ждать продолжения подъема!!! Личико правда показать не очень то захотел, только сбоку, а хозяйство своё выставил по самое не хочу)))) я даже без её слов поняла что на экране)))))) Крутили меня вертели, хотели чтоб личико показал, но я в конце сынульку тонусом придавила))) поэтому было уже без вариантов)))) Ну и бог с ним, главное здоровый сынулька)))) Пишу, а у самой слезы на глазах от счастья)))
Ответить
370
А я умудрилась от дочи зарозиться и заболеть. У нее только насморк, а у меня и горло и насморк и температура :(
Ответить
Спасибо за поздравление))) Я тоже приболела, тоже насморк и горло. От горла сосу таблетки Лизобакт, их нам можно, мне второй раз уже в эту беременность помогают. А ещё я купила таблетки Афлубин, гомеопатия, вроде как вытаскивает меня потихоньку, насморк ещё остался, по ночам даже уши хлюпают.
Ответить
а насморк лечу соленой водой. А горло полощу прополисом. Но вообще ленюсь лечиться. Вот нужно клюквенный морс заварить, а мне лень.
Ответить
мне дважды в эту Б прописывали мазь Эваменол и назальный ингалятор "золотая звезда". Оба раза мне помогло: мазь 3р в день, ингалятор чуть ли не через час вдыхать.
Ответить
и у меня горло опять заболело, ну что же это такое, иммунитет ни к черту! А погодка такая чудная у нас стоит, тепло, солнечно, болеть совесем не хочу!
Ответить
ну вот, давай поправляйся.
А у меня вчера ни с того ни с сего простуда в носу выскочила. Вроде и признаков простуды не было, так неожиданно.
А у меня вчера ни с того ни с сего простуда в носу выскочила. Вроде и признаков простуды не было, так неожиданно.
Ответить
Ээээе!!!! Вы чего там разболелись то, что за паника на корабле!!! Выздоравливай, нам нельзя болеть!!! @@@@@@@
Ответить
Ой девочки, у меня вчера сустав тазобедренный заклинило((( Он и в первую Б болел, и щас, но щас сильнее, иногда как заболит, что не повернуться не согнуться. А вчера вообще ужасно больно было, еле встала с кровати, муж помогал. В итоге вообще ходить не могла, муж в туалет носил даже((((( Чтож так сильно кости расходятся(((
Ответить
380
я сегодня утром, когда вставала, думала, что вывихнула бедро себе. Жуть, как неприятно. Крепись!!
Ответить
у меня в прошлую Б на этом сроке примерно тоже ужасная боль была, ходить не могла, в ягодицу правую отдавало очень сильно. Сейчас пока нет этого, к счастью.
Скоро пройдет у тебя надеюсь!
Скоро пройдет у тебя надеюсь!
Ответить
Сочуствую :-( Меня уже несколько недель муж по утрам поднимает с постели ((( Так мышцы болят после ночи. Это спание на боку меня добивает ((( Около часа после сна не могу расходиться ни вздохнуть, сразу боль в боковых мышцах ((( Я же говорю - чем дальше в лес тем больше дров ((((
Ответить
а у меня недель 20 отдавал в левую ягодицу, иногда так там что-то заклинивало, что ходить тоже не могла!!! так перепугалась, думаю неужели так до конца беременности будет...сейчас все прошло, слава богу) или просто передышка - еще не срок)
Ответить
Всем привет! сходила на УЗИ, ничего не приросло, так что девочка :)
Всё в порядке, тонуса нет. К врачу теперь только через месяц, гуляю! :)
Всё в порядке, тонуса нет. К врачу теперь только через месяц, гуляю! :)
Ответить
у нас с врачом негласная договорённость, я не замалчиваю о проблемах, а она меня лишний раз не таскает по приёмам :)
Ответить
390
И мы в субботу сходили на узи еще раз, в Арт-мед.
Подтвердился мальчик.
Полностью соответствует сроку - 23нед4 дня.
Вес 567 гр, рост 25 см. Ножки длинные, как и у дочки были.
Срок 17 июля.
Сидит уже на попе. Лицо было очень плохо видно, т.к. и ножки, и ручки держал около лица. Меня тоже крутили во все стороны, но он так и не показал личико.
Поэтому даже фотографий не сделали.
Подтвердился мальчик.
Полностью соответствует сроку - 23нед4 дня.
Вес 567 гр, рост 25 см. Ножки длинные, как и у дочки были.
Срок 17 июля.
Сидит уже на попе. Лицо было очень плохо видно, т.к. и ножки, и ручки держал около лица. Меня тоже крутили во все стороны, но он так и не показал личико.
Поэтому даже фотографий не сделали.
Ответить
да, теперь комплект. Мы очень рады этому :)
Хотя и второй девочке я была бы рада.
Хотя и второй девочке я была бы рада.
Ответить
Привет, девчонки!
Была сегодня на приеме, если помните меня 12 дней назад за большую прибавку ругали (видимо там просто днем хорошенько поела попила, ведь по вечерам на прием хожу, а они сразу панику), сказали диета, разргузочный день... в общем а у меня тут как назло 2 дня рождения подряд в субботу и в воскресенье... ну как я могу отказать себе любимой... ела, пила (морсик,воду) немало...в общем караул... на весы даже боялась дома встать... сегодня у меня отпуск недельный начался, вот я с утра только на кефире. + по врачам - специалистов проходила... а к вечеру на прием. иии -200 грамм. врач удивилась, чего не набрала это я... я сказала, что сами же сказали контроль на линии... вот...пожаловалась какая я бедная несчастная - целую неделю себя голодом морила (сама про себя улыбалась - 2 дня то объедалась :) да и на неделе, что не день так тортики... )
пришла домой ик ак налопалась, что аж нехорошо ... ну так тоже низя.
Была сегодня на приеме, если помните меня 12 дней назад за большую прибавку ругали (видимо там просто днем хорошенько поела попила, ведь по вечерам на прием хожу, а они сразу панику), сказали диета, разргузочный день... в общем а у меня тут как назло 2 дня рождения подряд в субботу и в воскресенье... ну как я могу отказать себе любимой... ела, пила (морсик,воду) немало...в общем караул... на весы даже боялась дома встать... сегодня у меня отпуск недельный начался, вот я с утра только на кефире. + по врачам - специалистов проходила... а к вечеру на прием. иии -200 грамм. врач удивилась, чего не набрала это я... я сказала, что сами же сказали контроль на линии... вот...пожаловалась какая я бедная несчастная - целую неделю себя голодом морила (сама про себя улыбалась - 2 дня то объедалась :) да и на неделе, что не день так тортики... )
пришла домой ик ак налопалась, что аж нехорошо ... ну так тоже низя.
Ответить
Девочки, всем привет!! сегодня на узи была - мальчика подтвердили)))сказали все хорошо, все органы развиваются по сроку беременности, предлежание головой вниз))) видела пяточки, такие миленькие, такие малюсенькие))) наверное боксер растет, так как ручками меня в самом низу так колошмятит иногда...))
Ответить
Новый топ http://eva.ru/topic/141/2910216.htm
Ответить