353
♀♥♂ИЮЛЯТА-19♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/141/2905426.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
21 июля
Anastasia_ru
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
27 июля
Lavander))
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
Ответить
Добавьте нас, пжт., ЮЛЯ, ПДР 21июля, девочка (?), дочь Мария 01.2005, Москва , САО
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Lavander))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Считалка
http://kogdarodim.ru/
http://kogdarodim.ru/
Ответить
НАПОМИНАЕМ!
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
Ответить
Девочки, всем привет!! сегодня на узи была - мальчика подтвердили)))сказали все хорошо, все органы развиваются по сроку беременности, предлежание головой вниз))) видела пяточки, такие миленькие, такие малюсенькие))) наверное боксер растет, так как ручками меня в самом низу так колошмятит иногда...))
Ответить
10
Поздравляю с боксером! Растите также и дальше))). Очень приятно читать хорошие новости)))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами) я вчера зразы готовила- пузо нагрелось от плиты- малявке видно жарко стало- так мне наподдавала изнутри, пришлось готовку бросить)))
Ответить
Привет, девчонки!
Была сегодня на приеме, если помните меня 12 дней назад за большую прибавку ругали (видимо там просто днем хорошенько поела попила, ведь по вечерам на прием хожу, а они сразу панику), сказали диета, разргузочный день... в общем а у меня тут как назло 2 дня рождения подряд в субботу и в воскресенье... ну как я могу отказать себе любимой... ела, пила (морсик,воду) немало...в общем караул... на весы даже боялась дома встать... сегодня у меня отпуск недельный начался, вот я с утра только на кефире. + по врачам - специалистов проходила... а к вечеру на прием. иии -200 грамм. врач удивилась, чего не набрала это я... я сказала, что сами же сказали контроль на линии... вот...пожаловалась какая я бедная несчастная - целую неделю себя голодом морила (сама про себя улыбалась - 2 дня то объедалась да и на неделе, что не день так тортики... )
пришла домой ик ак налопалась, что аж нехорошо ... ну так тоже низя.
Была сегодня на приеме, если помните меня 12 дней назад за большую прибавку ругали (видимо там просто днем хорошенько поела попила, ведь по вечерам на прием хожу, а они сразу панику), сказали диета, разргузочный день... в общем а у меня тут как назло 2 дня рождения подряд в субботу и в воскресенье... ну как я могу отказать себе любимой... ела, пила (морсик,воду) немало...в общем караул... на весы даже боялась дома встать... сегодня у меня отпуск недельный начался, вот я с утра только на кефире. + по врачам - специалистов проходила... а к вечеру на прием. иии -200 грамм. врач удивилась, чего не набрала это я... я сказала, что сами же сказали контроль на линии... вот...пожаловалась какая я бедная несчастная - целую неделю себя голодом морила (сама про себя улыбалась - 2 дня то объедалась да и на неделе, что не день так тортики... )
пришла домой ик ак налопалась, что аж нехорошо ... ну так тоже низя.
Ответить
у тебя просто напряжение спало) Ты свою миссию выполнила, перед врачом минус 200 гр продемонстрировала, теперь можно и наесться :))
Ответить
20
вот как здорово! Я тож так хочу, чтоб в минус уйти)). Как думаете, а молокочай нельзя сейчас использовать для устранения лишней воды (в смысле на день только чай с молоком пить и не есть)? А то в небеременность я это часто использовала, с утра -1 кг. А то лишнюю жидкость в ногах уже чувствую - от носочков следы по вечерам(((
Ответить
У меня тоже кстати так бывает, в выходные наемся где-нибудь в гостях, прибавка сразу пару кило. А в течение недели всё переаботается, и выхожу в норму :)
Ответить
у меня тоже самое: ругали за прибавку (22 нед. - 6,6 кг). Сегодня прибавка за 12 дней 300 грамм, хотя в воскресенье были на юбилее. Так что сижу, лопаю картошку и пирожок из Макдоналдса :cool1
Ответить
Девчата, а расскажите пожалуйста про автокресла и шасси - у кого такая конструкция была? А то я с первой еще не водила машину, только видела у знакомых такие штуки, а сейчас на колесах часто, так что точно пригодится. Только вот не пойму, к каким приличным автокреслам бывают шасси и можно ли купить просто шасси, а не коляску (коляску мне подружка отдает)
Вот например к maxi-cosi (city или cabrio) продаются шасси отдельно? Или какие могут подойти? Хочется максимально компактную, легкую и простую в сборке конструкцию, ну и не за бешеные деньги - посоветуйте!
Вот например к maxi-cosi (city или cabrio) продаются шасси отдельно? Или какие могут подойти? Хочется максимально компактную, легкую и простую в сборке конструкцию, ну и не за бешеные деньги - посоветуйте!
Ответить
Я отдельно этим вопросом не занималась, но со второй так совпало, что мы купили коляску Инглезину, а подруга дала от своей дочки кресло нулёвку той же фирмы. Кресло прекрасно вставало на шасси от коляски.
Но полагаю, ты имеешь в виду специальные системы.
Но полагаю, ты имеешь в виду специальные системы.
Ответить
Особо не подскажу по теме, у нас люлька инглезина- на ее шасси нам дарили авто кресло инглезину, его и будем сейчас юзать) ставилось на шасси легко, двумя кнопками. Кстати мы редко ставили автокресло на шасси, брали люльку всегда, пока совсем дочка маленькая была, а в 9 месяцев в прогулку пересели.
Ответить
А мы наоборот, коляску-люльку мало пользовали, поскольку моя дочка совсем не любила лежать и спать на горизонтальной поверхности, в коляске-люльке спала мало и плохо, приходилось ее укачивать с грудью в слинге или на руках потом перекладывать и кое-как полчасика могла в люльке проспать, не больше. А в автокресле или позже в прогулке - спала гораздо лучше.
Хотя у второй могут быть совсем другие предпочтения, надеюсь получше спать будет. Ох, с первой я со сном намучилааааась...
Хотя у второй могут быть совсем другие предпочтения, надеюсь получше спать будет. Ох, с первой я со сном намучилааааась...
Ответить
Ну на шасси то у тебя встанет только 0+ кресло. А коляска нужна будет еще долго.
Например, в парк ездить, на дачу.
У меня была Жане, автолюлька и прогулка. Шасси думаю отдельно купить не реально практически. Если только позвонить в крупные фирмы, если у люльки или прогулки брак ткани или еще что, то наверное шасси могут продать.
Но вот вы вырастете из автокресла и тогда нужно будет новую коляску в любом случае. Или трость, чтобы удобно возить в машине или прогулку полноценную.
Фирменные коляски сейчас все простые в сборке и достаточно легкие:)
Например, в парк ездить, на дачу.
У меня была Жане, автолюлька и прогулка. Шасси думаю отдельно купить не реально практически. Если только позвонить в крупные фирмы, если у люльки или прогулки брак ткани или еще что, то наверное шасси могут продать.
Но вот вы вырастете из автокресла и тогда нужно будет новую коляску в любом случае. Или трость, чтобы удобно возить в машине или прогулку полноценную.
Фирменные коляски сейчас все простые в сборке и достаточно легкие:)
Ответить
30
Коляску-люльку мне отдают, коляску-прогулку я хочу маленькую-складную-легкую, наверное трость, вот и думала удобно было бы купить именно автокресло с шасси. Выходит, это непросто :-(
Ответить
maхи-cosi самое удобное в этом смысле автокресло, что ставится на многие коляски. на все родные Quinny,на Mura, на Maxi-taxi (не знаю, производят ли их сейчас), частично на Safety 1st. производители неродных часто продают дополнительно адаптеры для м-к.
если именно шасси, то посмотри
Quinny zapp http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_zapp.htm или системы от
maxi-cosi http://www.maxi-cosi.de/de-de/produkte/kinderwagen/kinderwagen/elea.aspx http://www.maxi-cosi.de/de-de/produkte/kinderwagen/kinderwagen/streety-plus-set.aspx http://www.maxi-cosi.de/de-de/produkte/kinderwagen/kinderwagen/mila/eigenschaften-mila.aspx еще их старая моделька, не знаю, есть ли еще в продаже: http://www.indigobaby.ru/catalog/fab-14/id-442/
модели Сафеты 1ст предыдущих годов тоже позволяли ставить на себя м-к. адаптеры в комплекте уже были, с этого или прошлого года у них адаптеры под "свои", так что надо смотреть, некоторые виды идут с дополнительными для м-к, но все ли - не знаю: http://www.babysecret.ru/vendor.163.All.html
если именно шасси, то посмотри
Quinny zapp http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_zapp.htm или системы от
maxi-cosi http://www.maxi-cosi.de/de-de/produkte/kinderwagen/kinderwagen/elea.aspx http://www.maxi-cosi.de/de-de/produkte/kinderwagen/kinderwagen/streety-plus-set.aspx http://www.maxi-cosi.de/de-de/produkte/kinderwagen/kinderwagen/mila/eigenschaften-mila.aspx еще их старая моделька, не знаю, есть ли еще в продаже: http://www.indigobaby.ru/catalog/fab-14/id-442/
модели Сафеты 1ст предыдущих годов тоже позволяли ставить на себя м-к. адаптеры в комплекте уже были, с этого или прошлого года у них адаптеры под "свои", так что надо смотреть, некоторые виды идут с дополнительными для м-к, но все ли - не знаю: http://www.babysecret.ru/vendor.163.All.html
Ответить
Ага, спасибо большое за инфо и ссылки! жаль большинство не по-русски, а с языками я не дружу, но в общем и по картинкам понятно, буду изучать!
Ответить
Ой, не помню название :-) Да я с люлькой и не собиралась особо заморачиваться, какую отдадут ту и ладно, в парке прогуляться любая сойдет, я и не фанатка многочасовых прогулок по лесу. Вот мне кажется систему с автокреслом я буду гораздо активнее пользовать - старшую-то возить надо, в садик, на музыку, на подготовишек, мало ли куда еще...
Ответить
я к тому, что тебе имеет смысл посмотреть именно прогулку с возможностью ставить автокресло, если отдадут люльку. Т.е., не просто абы какое шасси, а полноценную прогулку.
Ответить
Может быть... Я просто думала как раз прогулку взять максимально легкую и складывающуюся, посмотрю может есть такие варианты и подходящие к автокреслам.
Ответить
сейчас очень многие фирмы делают адаптеры для автокресел. Причем делают универсальные порой. У нас юнга была раньше на ее шасси ставилось только родное автокресло, теперь они стали выпускать 3 вида адаптеров, для родного, для макси-кози и еще для какого-то.
Ответить
К макси-кози многие шасси подхотят, например коляски от MOthercare или Quinny - но это надо конкретно уточнять в магазине или по интернету, к каким именно. А вообще обычно идет трэвэл-система из шасси, авто-кресла, которое крепится на шасси, люлька и плюс сидячий блок (прогулка или как это называется). В автокресле в обычном нельзя ребенка несидячего держать больше полутора часов все равно, поэтому нужна люлька для малышей и сидячий блок для постарше (его обычно можно откидывать в лежачее положение). У меня была такая система в прошлый раз, удобно: все элементы съемные и крепятся на шасси отдельно.
Иногда сидушка не снимается (коляски-трансформеры), в них авто-кресло крепится прямо сверху, но по-моему они выглядят мострообразно (у mamas&papas такие).
Иногда сидушка не снимается (коляски-трансформеры), в них авто-кресло крепится прямо сверху, но по-моему они выглядят мострообразно (у mamas&papas такие).
Ответить
У меня дочка жила в автокресле постоянно месяцев с двух (раньше я просто боялась ее туда надолго сажать, и кажется зря :-)) Она отвратительно засыпала на горизонтальной поверхности - в кроватке, в коляске-люльке - а в автокресле гораздо лучше. Я ее в автокресле нередко даже дома на дневной сон укладывала и вместо шезлонга по квартире носила, даже на ночь порой укачивала в автокресле, потом уже в кровать перекладывала.
Не, понятно что коляской я тоже буду пользоваться, вообще надеюсь что второй ребенок получше спать будет. Но люльку мне и так отдадут, и мне вообще все равно какую, а прогулку я хочу легкую и сильно складывающуюся, вот и подумала шасси купить бы отельно
Не, понятно что коляской я тоже буду пользоваться, вообще надеюсь что второй ребенок получше спать будет. Но люльку мне и так отдадут, и мне вообще все равно какую, а прогулку я хочу легкую и сильно складывающуюся, вот и подумала шасси купить бы отельно
Ответить
40
хм, ну тогда сложнее, т.к. идут они в комплекте обычно. Если только по e-bay пользованую коляску купить за недорого, и шасси пользоваться с креслом.
Ответить
Мне-то казалось что логичнее было бы шасси продавать в комплекте с креслом, стала в инете искать и таких вариантов практически не нашла, потому собственно и стала тут спрашивать. В общем, буду думать и искать дальше :-)
Ответить
http://www.beebikeskus.ee/quinny-zapp-istmeraam.
http://www.quinny.com/ot-en/products/strollers/zapp
от Quinny Zapp можно шасси купить только и на него супер ставиться кресло. А можно всю прогулку сразу купить, так сказать 2 в одном будет
http://www.quinny.com/ot-en/products/strollers/zapp
от Quinny Zapp можно шасси купить только и на него супер ставиться кресло. А можно всю прогулку сразу купить, так сказать 2 в одном будет
Ответить
О, здОрово, спасибо за ссылку с видео - поняла как оно крепится и как это может быть просто-быстро. Да, похоже очень неплохой вариант!
Ответить
Девочки, а никто не делал узи в ЦИРе? Он мне ближе всего, тот, что на Войковской.
В арт-меде я знаю есть фундаментальный уровень и экспертный, 2д и 3д.
А в ЦИР хотела записаться позвонила, что-то не поняла какого уровня они узи делают, ну сказали, что можно сделать 2д-4д в зависимости от возможности техники.
Ну я знаю что такое 3д узи, сможет аппарат сложить все проекции в одну вот и будет 3д узи, нет, значит будут 2д показывать:)
В общем меня интересует, чтобы все посмотрели, срок 23-24 недели будет, рассказали, показали, доплер сделали если будут показания (на счет этого сказали если сделают).
Или у них просто делится на узи 1-2-3 триместра и все? Дальше смотрят уже все детально как и положено сроку?
А еще в АРТ меде везде мониторчики, а в цире как?
В арт-меде я знаю есть фундаментальный уровень и экспертный, 2д и 3д.
А в ЦИР хотела записаться позвонила, что-то не поняла какого уровня они узи делают, ну сказали, что можно сделать 2д-4д в зависимости от возможности техники.
Ну я знаю что такое 3д узи, сможет аппарат сложить все проекции в одну вот и будет 3д узи, нет, значит будут 2д показывать:)
В общем меня интересует, чтобы все посмотрели, срок 23-24 недели будет, рассказали, показали, доплер сделали если будут показания (на счет этого сказали если сделают).
Или у них просто делится на узи 1-2-3 триместра и все? Дальше смотрят уже все детально как и положено сроку?
А еще в АРТ меде везде мониторчики, а в цире как?
Ответить
Я два раза делала у Евстигнеевой в ЦИРе в Марьино, правда. Даже не спрашивала какое узи, экспертное или фундаментальное, смотрели абсолютно все- внутренние органы, головку, косточки, пуповину, кровоток и т.д. . даже фаланги пальчиков пересчитали. В 17 недель пробовали сделать 3д узи, но ребенок лежал вплотную к стенке матки, плохо было видно, поэтому ограничилась обычным узи) в 24 делала в Заботе у Донова) тоже понравилось) доплер не делала, не было показаний
Ответить
Тоже делала щас в Марьино у Евстегнеевой, 22 недели, очень понравилось. И 2D и 3D.Всё рассказала, всё записала на диск, даже звук сердцебиения))) В заключении всё расписано + фото простого и 3D УЗИ + цветное расположение пуповины. Крутила-вертела меня чтоб портрет сынульки сделать)))) но увы. Потом советы дает, что нужно будет сделать на следующем УЗИ и на что обратить внимание. Да и по цене вообще не дорого. Следующий раз тоже к ней пойду.
Ответить
Была вчера в Донова на УЗИ) я в восторге от дяденьки! Даже мой муж остался доволен, что бывает не часто, несмотря на то, что рухнули его последние надежды на мальчика) Вобщем у нас девочка, день в день по по параметрам соответствует сроку, с по весу + 1 неделя- 800 грамм) рассмотрели реснички, бровки, первые волосики, говорит плоскостопия и косолапия нет) Вобщем все по сроку)
Ответить
А по деньгам сколько вышло? Забота тоже от нас не так далеко. В Цире принимает в воскр. какая-то неизвестная мне врач:) А надо узнать тогда принимает ли Донов по воскр.
Ответить
50
В ЦИРе в 17 недель - 2000 р. 3д и 2д ( в чеке написано узи 2,3-й триместр), если хочешь запись на диск- 400 рублей. У Донова 2400 2д, 3000 3д, он по выходным принимет, но по какому- то графику, ее каждые выходные.
Ответить
Позвонила а Заботу, а Донов только по субб принимает четным, ближайшая 14.04 запись. А я учусь по субботам, и муж хотел посмотреть, так бы я на буднях смоталась. А в воскр они не работают вааще.
А есть там что на диск писать? Мы так с сыном записывали, может пару раз в силы смотрели, ну показали всем зато:)
А есть там что на диск писать? Мы так с сыном записывали, может пару раз в силы смотрели, ну показали всем зато:)
Ответить
Ух ты, даже реснички рассмотрели! Здорово! Поздравляю со свиданьем)))
Ответить
Спасибо) Врач пытался детку моую растолкать, чтоб она глазки открыла, но она не реагировала ни на что- ни на похлопывания по животу, ни на надавливания, ни на конфету.
Ответить
Да он всегда вроде рад был, но где-то вычитал, что генитали еще не сформированы и говорил, что пока своими глазами не увидит- не поверит. Но Донов его убедил)))
Ответить
Была в ЖК. 2 мая в декрет уже! УРРА! А примерно 14 мая оформляюсь в роддом уже. Как же мало времени осталось(
Ответить
60
быстро) Мне бы успеть комнату малышке сделать. Там осталось пол и мебель, что тоже много уже кажется в сравнении со сроками!!!
Ответить
Фига у вас приготовления. Я только в себя прихожу, у меня 22 недели. Первый день чувствую себя более-менее.
Ответить
у меня 25 неделек. Но я уже писала, что ПКС будет и рано будет. Если никто не зарожает в июне, то я первая открою рождение июлят)
Ответить
Поздравляю! Время летит очень быстро))) мне сегодня посчитают, когда в декрет уходить, но я работать до 1-го июня буду, не хочу дома сидеть, обживать маршрут кровать- холодильник -туалет))
Ответить
Класс! А мне 10 мая в декрет, боюсь не успею все на работе закончить... И роддом опять же еще не выбран. Столько дел!
Ответить
и мне 10 мая в декрет. Правда я и так не работаю.
Ну так это ж только декрет. До июля то еще времени много :) Все успеем сделать.
Ну так это ж только декрет. До июля то еще времени много :) Все успеем сделать.
Ответить
Здорово! А мне с 16 мая в декрет, считаю недели, сколько на работе осталось :)
Ответить
70
а я буду пахать долго и упорно, до 6 июня :( выхожу за 4 недели до ПДР - правда, всего 3 дня в неделю работаю.
Ответить
И я до 1 июня работаю. Вот отчетный майский концерт проведем и можно отдохнуть. А с 1 мая уезжаем на дачу, ремонт у нас начнется. Каждый день в Москву из Солнечногорска ездить придется.(((
Ответить
а во сколько недель тебе планируют делать КС?
Они уже конкретно настроены делать настолько раньше? а вдруг все хорошо пойдет, и ты сможешь и дальше вынашивать?
14 мая ведь 32 недели только будет?
Они уже конкретно настроены делать настолько раньше? а вдруг все хорошо пойдет, и ты сможешь и дальше вынашивать?
14 мая ведь 32 недели только будет?
Ответить
Нет, не в 32 конечно. Меня будут обследовать на аллергию на все возможные родовые и наркозные лекарства. Что то там с кровью делать, в прошлый раз на плазмоферез ездила. Пока туда сюда может до 37 недель дотянем как с дочкой первой. Просто меня уже усе - домой то вряд ли выпишут.
Ответить
т.е. ты в роддоме с 32 недель будешь жить до родов? Возможно и больше месяца? Да, жесть конечно.
Хотя я в первую Б как раз, начиная с 32 недель, 2 раза на сохранении лежала, в 33 и в 36 недель.
Тоже сроднилась с роддомом, можно сказать :)
Хотя я в первую Б как раз, начиная с 32 недель, 2 раза на сохранении лежала, в 33 и в 36 недель.
Тоже сроднилась с роддомом, можно сказать :)
Ответить
Я убегать планирую)))) Села за руль и дома) Мне от роддома до дома 5 мин на машине.
Ответить
Девочки, как считаете, имеет смысл покупать колыбель? Вот такую, например

Ответить
Мне конечно очень нравится, но я за кроватку, сниму один борт и приставлю к большой кровати. Полусовместный сон получится. Для ГВ удобнее. Но такие прелести мне всегда нравились)
Ответить
У нее есть прикроватное использование, почему я и запала 

Ответить
80
ОО Ну тогда другое дело! Надо еще посмотреть размер, что бы на подольше хватило. Тогда совсем другое дело!
Ответить
Мне для ГВ это тож очень важно, пройденный этап))) Она называется Колыбель Simplicity 3050 SWT
Ответить
ну не на пару, я думаю, до 4-5? Или не получится так долго юзать? Муж тоже говорит, что на 2 месяца только....
Ответить
как начнет переворачиваться, так уже рискованно. прикроватное использование ен особо удачное, кмк, не перегнешься в нее.
Ответить
У меня как раз такая была в прошлый раз. Очень понравилось: места мало занимает, лёгкая, можно катать по всей квартире (чем мы активно пользовались). Мы с ней почти до 6 месяцев были, а потом уже кроватку купили.
На счёт пылесборника не согласна, т.к. те же бордюры на кроватке такие же пылесборники.
Колыбель буду брать и в этот раз.
И ещё, б/у они продаются почти по такой же цене, что и новые, т.к. за 5 месяцев использования они как новые остаются ;)
На счёт пылесборника не согласна, т.к. те же бордюры на кроватке такие же пылесборники.
Колыбель буду брать и в этот раз.
И ещё, б/у они продаются почти по такой же цене, что и новые, т.к. за 5 месяцев использования они как новые остаются ;)
Ответить
90
Вот спасибо за отзыв реального пользователя! Хочу все-таки такую..
Ответить
хочу ещё добавить, что у меня со свободным пространством дома не очень, поэтому для меня очень важно, чтобы была возможность перемещать кроватку по квартире. По этой причине я собираюсь покупать потом (после колыбели) уже не кроватку, а кроватку-манеж.
Ответить
да-да про перемещать самое то! У меня была корзинка (не каталась, а просто снималась с подставки) - я ее постоянно за собой носила, оч. удобно.
Ответить
+1 очень удобная штука, с Марго и Яной пользовалась до 6 мес, но правда ночью со мной спали, а днём в люльке! я уже купила)
Ответить
специально пошла на сайты посмотреть эту колыбель б\у.
Ну я бы не сказала, что по той же цене продаются.
В магазинах она идет где-то за 6500 руб.
А с рук реально купить за 3500-4000 тыс.
Я вот не задумывалась о такой колыбельке.
А как почитала, поняла, что может и возьму такую себе :)
Меня привлекает, что поставить можно рядом со своей кроватью. Обычную кровать, исходя из нашей планировки, я точно рядом с нашей кроватью разместить не смогу.
Поэтому этот вариант мне кажется интересным, хотя бы даже и на 4 месяца.
Ну я бы не сказала, что по той же цене продаются.
В магазинах она идет где-то за 6500 руб.
А с рук реально купить за 3500-4000 тыс.
Я вот не задумывалась о такой колыбельке.
А как почитала, поняла, что может и возьму такую себе :)
Меня привлекает, что поставить можно рядом со своей кроватью. Обычную кровать, исходя из нашей планировки, я точно рядом с нашей кроватью разместить не смогу.
Поэтому этот вариант мне кажется интересным, хотя бы даже и на 4 месяца.
Ответить
классная вещь, красивая. Я всегда мечтала, но вот практичности наверное маловато. Хотя если деть будет в ней спать хорошо, то почему бы и нет.
Ответить
Ни у кого из знакомых такого не было, поэтому про практичность вообще не знаю ничего. Вот и спрашиваю совета.. Оч. хочется, тем более что коляска такого же цвета, сливочного - Пег-Периго Кулла Авто Палома. Страхуемся, не будучи уверены в результатах УЗИ))
Ответить
просто наша первая дочь спала только с нами, а по началу только на руках, ни о какой люльки-кроватке речи вообще не шло, так что у нас и кровать то без дела простояла. Тут все от ребенка зависит. Но наверное по началу ребенку в ней уютнее, чем в кроватке будет
Ответить
Лично я брать не буду. Считаю, что это лишним. Во первых она хоть и впритык к кроватке придвигается, но не в одной плоскости, то есть все равно ребенка оттуда доставать надо, режим качания это, на мой взгляд, вообще стресс для ребенка, ну и потом весь это пластик- тряпки лично мне не нравятся совсем. Хотя подруга со вторым ребенком использовала- очень хвалила, говрит потом продала за 2 часа.
Ответить
Симпатичная, особенно балдахины и борта. Но себе бы брать не стала. Во-первых, не практично (на несколько месяцев всего), во-вторых, меня смущают такие пластиково-железные ножки.
Ответить
100
А мы сделали крупные покупки. Вчера муж купил автокресло для девочки, для мальчика у нас от первой дочки осталось.
А сегодня заказал таки в Москве коляску как я хотела еммалюнгу, я такая счастливая :)))) бывают же в жизни чудеса :)))))) На днях привезут в Москве, а уж потом муж будет кумекать как ее в Таллин привезти :))) Труля-ля, я такая счастливая :)))
Осталось одежку прикупить, да мелочевку типа кремиков. Чет я собиралась после 30 недель все покупать, а получается что к 30 уже все будет :)))) может оно и к лучшему, буду спать спокойно :) и не бегать попа в мыле
а так спокойно все закажу, выберу
вчера пересмотрела дочкины вещи, нашла пару костюмчиков удачных, в одном стиле, только один розовый, другой ораньжево-бежевый, и сохранились на отлично и обоим есть и мальчику и девочке и размер одинаковый :)
А сегодня заказал таки в Москве коляску как я хотела еммалюнгу, я такая счастливая :)))) бывают же в жизни чудеса :)))))) На днях привезут в Москве, а уж потом муж будет кумекать как ее в Таллин привезти :))) Труля-ля, я такая счастливая :)))
Осталось одежку прикупить, да мелочевку типа кремиков. Чет я собиралась после 30 недель все покупать, а получается что к 30 уже все будет :)))) может оно и к лучшему, буду спать спокойно :) и не бегать попа в мыле
а так спокойно все закажу, выберу
вчера пересмотрела дочкины вещи, нашла пару костюмчиков удачных, в одном стиле, только один розовый, другой ораньжево-бежевый, и сохранились на отлично и обоим есть и мальчику и девочке и размер одинаковый :)
Ответить
Поздравляю! Здорово, что нашла ту коляску, что хотела! Я даже не напрягаюсь по поводу подготовки приданного- разадала только всю одежду, крупное так и не успела. Думаю одежки успею в июне все купить, когда в декрет пойду) Уже в магазинах присматриваюсь- где что нравится.
Ответить
а мне в наших магазинах мало что нравиться. Так что ищу где что есть:) и заказываю. вот сегодня заказала мальчику
http://www.minimi.ee/products/Mereteemaline-l%C3%BChike-kombinesoon.html
http://www.minimi.ee/products/Poiste-l%C3%BChike-kombinesoon-%282-tk-komplektis%29.html
http://www.minimi.ee/products/Mereteemaline-l%C3%BChike-kombinesoon.html
http://www.minimi.ee/products/Poiste-l%C3%BChike-kombinesoon-%282-tk-komplektis%29.html
Ответить
Симпатичные вещички, особенно с пухом, и ценник очень приятный)) Даже описание поняла половину)
Ответить
110
автокресло такое
http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_303_55.jpg
коляска такая
http://www.eurobabyshop.com/f/Twin%20Ca ... Corg_0.jpg
http://strollersandprams.com/strollers/ ... roller.jpg
автокресло такое
http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_303_55.jpg
коляска такая
http://www.eurobabyshop.com/f/Twin%20Ca ... Corg_0.jpg
http://strollersandprams.com/strollers/ ... roller.jpg
Ответить
Здорово! Я всё мечтаю заняться вплотную этими покупками :) А в выходные сестра привезла баулы их малой одежды (правда, после мальчика). Буду перебирать и отбирать :-9
Ответить
сегодня мой день :) В воскресенье заказала из NEXT, сегодня уже привезли :))) все такое классное :) прелесть. Правда для дочки старшей с одной футболкой с размером прогадала, но ничего, чутка больше не страшно :)
Ответить
вот такие слипики 50 размера
http://www.nextdirect.com/ee/en/shopping/girls/newborn-girls/22/2
http://www.nextdirect.com/ee/en/shopping/boys/newborn-boys/22/1
и такие песочники 56 размера
http://www.nextdirect.com/ee/en/shoppin ... girls/31/4
http://www.nextdirect.com/ee/en/shopping/boys/newborn-boys/18/7
ну и для старшей дочки платье, панаму, шорты, футболку
http://www.nextdirect.com/ee/en/shopping/girls/newborn-girls/22/2
http://www.nextdirect.com/ee/en/shopping/boys/newborn-boys/22/1
и такие песочники 56 размера
http://www.nextdirect.com/ee/en/shoppin ... girls/31/4
http://www.nextdirect.com/ee/en/shopping/boys/newborn-boys/18/7
ну и для старшей дочки платье, панаму, шорты, футболку
Ответить
хорошенькие :) я тоже нарядик в Нексте купила славный и курточку, не устояла, хотя мне прогулочные комбезы отдали 2 штуки.
Ответить
120
Возят. Можно сделать заказ с сайта, курьер привезет, по-моему, сейчас курьер бесплатный.
Ответить
Я заказала. Оплачивать кредиткой. Моей подруге уже привезли, домой курьером беплатно. Но там есть условия. Заказ не должен превышать 8000руб примерно. Иначе сами на таможне забирать будете.
Ответить
Вчера ходила в цир на узи к Блохиной, действительно очень приятная тетечка. Единственное маленькие мы очень, всего на 21-22 недели а по мес. нам 23. Распечатали нам красиво пипку и мордашку))) смотрела очень внимательно, в общем я довольна))
Ответить
Про прибавку! Вес до Б 47-48, на 25 неделе сейчас 61.500, т е + 13кг! А ВАМ СЛАБО?))) Меня кстати не ругают) (61.500 я в сапогах и одежде была была в ЖК после плотного завтрака)
Ответить
130
До прибавки 62 кг голая с утра, 23 недели 70,4 голая с утра. Ругают))) самой кстати не очень комфортно и кажется знакомые косятся ((( лицо как тарелка круглое, попа караул, в общем красоты конечно мало и это только начало)))
А это у тебя первые роды ? И рост какой?
А это у тебя первые роды ? И рост какой?
Ответить
Вторые. С дочкой набирала 25 где то кг. Рост 162. У меня недобор веса был. Я кстати до сих пор добеременные джинсы с низкой посадкой ношу. у меня все в груди и животе ну и щечки) Эхх есть такое дело.
Ответить
ну так ты была худенькой. Худеньким можно больше набирать. У меня подруга тоже 47 до родов, оба раза по 20 набирала и никто ее не ругал, а после родов опять свои 45-47
Ответить
Я просто не пойму ХДЕ они? Ну да грудь 3 размер вместо 1, живот, щеки. Но попа ноги - совсем если чуток... ГДЕ они прячутся? У меня знакомые поверить не могут, что более 10 кг плюсом уже. Но весы же не врут.
Ответить
ты не забывай про объем жидкости, который увеличился, кровь в системе. Вообще, по мне тоже в целом не видно (кроме пузка, конечно) - я столько же вешу сейчас примерно, но я, конечно, начинала с 56кг.
Ответить
Я вот тоже не особо вижу, но влезть даже в пальто добеременные не могу, спина не пролезает, очень туго
Ответить
У меня рост 169. До берем 59, сейчас утром и натощак 67.500. И толи ещё будет ((( Старшую шла рожать 64.700 (набор 6.700 за берем). Младшую шла рожать - 73.500 (набор 12.500). Наверное каждая след берем * 2. Итого: в этот раз будет 25?????
Ответить
Не знаю) Я пока отстаю по весу от первой беременности. Думаю не наберу 24 в этот раз...))))
Ответить
В том то и дело что нет (((. После первой на второй день после родов весила меньше добеременного веса, так что ничего не скидывала. Со второй было прикольно. После родов остаслось 4-5 кг лишних. Пока кормила и была дома 3 месяца ничего не скинула а только подтянулас. А вот когда вернулась на работу (работа сидячая) набрала обратно вес с которым шла рожать (((( Через 2 гда взяла себя в руки и диетой и бегом скинула за 8 месяцев почти 20 кг!!! И после этого держала вес до этой берем . Боюсь повторения, ведь чем старше тем тяжелее сбросить (((
Ответить
140
очень похоже на меня, тоже после родов плюс 20, и в первый раз и во второй и к двум годам скидывала с помощью диет и спортом. Тоже боюсь повторения, но чувствую что не миновать его((( и кстати из роддома оба раза выходила с потерей в кг ровно столько сколько весит ребенок.
Ответить
+1!!! Я думала, вот рожу и сразу -10 кг. Аннет! Только наверно 4500 кг потеряла. Чуть больше веса ребенка и плюсом почти 20!!!! ЖЕСТЬ.
Ответить
Не пугай, я с первым +19. И то из-за отеков в основном. Я вообще хорошо в беременность набираю. Сказывается недобор в обычное время видимо.
Ответить
Я думала я одна такая, только я с первой 20 кг. набрала, отеки были конечно, но в основном все в меня ушло. В небеременное время у меня тоже недобор веса
Ответить
во, у меня один-в-один.
Рост 169, до Б вес был 59-60 кг.
Сегодня утром взвесилась - 67,3 кг.
Сегодня срок 24 нед и 1 день.
Получается прибавка уже + 7,5 кг.
В первую Б к этому сроку было + 5,2 кг
Рост 169, до Б вес был 59-60 кг.
Сегодня утром взвесилась - 67,3 кг.
Сегодня срок 24 нед и 1 день.
Получается прибавка уже + 7,5 кг.
В первую Б к этому сроку было + 5,2 кг
Ответить
Ужас какой. Гласное как сама себя чувствуешь. Мне мои кг совсем не мешают пока.
Ответить
150
Мне пока слабо))), но уже щас больше набрала, чем с первым на этом сроке. Рост 170, вес до Б. 55 кг, уже + 7 кг. В прошлую стартовала с 60 кг, после родов буквально через месяц всё сбросила, а потом и вниз вес пошёл :) Интересно как в этот раз будет.
Ответить
А за что ругать? Я до первой Б при росте 165 см 47 кг была, мне все говорили, что я сухая. Я ела все подряд и поправится не могла. После Б до 58 кг только смогла похудеть) Думаю, ты теперь свой недостаток веса компенсируешь) я свои кг вижу- прослойка жира на животе есть, защита детеныша)
Ответить
Сегодня с дочкой ходили на УЗИ (24 нед). У малыша все хорошо. Вот только теперь обещают девочку! Дочка прыгает до потолка :-) Самое забавное, что в 16 нед мне на экране узистка показывала "хозяйство" и без тени сомнения говорила "мальчик". Муж попеременно кричит "УРА!" и "Где же мальчик?" и периодически спрашивает точно ли в животике только один малыш.
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! У меня в 13 недель тоже "хорошо" мальчика увидели, а потом в 18 и 23 нед. уже точно сказали девочка!!! Моя старшая тоже безумно рада сестричке.
Ответить
Спасибо! Вчера купила на распродаже зимний шлем "киват" молочного цвета с картинкой-принцессой - думала если что отпорю ;-) Теперь не придется отпарывать!?
Ответить
Теперь можно и оставить ;-) Хотя я поверила, что там точно девочка только после последнего узи, когда второй раз сказали, показали и даже фотку распечатали
Ответить
Поздравляю :) да уж с полом дитенка это так. :) я вот для деуки покупаю и сомневаюсь :)
Ответить
я выбираю одежки чтоб кому угодно подошли ;-)
Но в 6 мес у нас будет очень много голубого(недавно отоварилась бодиками в С&А)!
Моя старшая матроскина (пароль наш)
http://eva.ru/albumpage/148487/965337.htm
Но в 6 мес у нас будет очень много голубого(недавно отоварилась бодиками в С&А)!
Моя старшая матроскина (пароль наш)
http://eva.ru/albumpage/148487/965337.htm
Ответить
160
Поздравляю с сестренкой! Хотя еще не все потеряно, посмотрим, что скажут на следующем УЗИ)))
Ответить
Поздравляю!!! как мама ожидающая 3 го паЦана очень уж радуют такие истории)) жаль мне это не светит потому что нам даже распечатали наше хоз-во))
Ответить
3 мальчика - скоро футбольная команда! Мне в любом случае нравятся ВСЕ варианты. Везде есть свои плюсы! Сколько у тебя будет в будущем поддержки и защитников!
Ответить
Вот это новости))) С хорошим УЗИ и с сестрёнкой для дочки!!! Я как топ отрыла, смотрю твоё сообщение с девочкой, глаза на лоб с мыслью - Как, там же мальчик был?!)))) Поздравляю! Как муж? Уже перестроился?
Ответить
Понимаю! Дай ему недельку- другую, с девочками у него уже опыт есть))
Мы тоже с мальчика на девочку перестраивались, очень быстро получилось, но у нас, правда, не с такой уверенностью в первый раз об мальчике было заявленно.
Две сестрёнки- это здорово!
Мы тоже с мальчика на девочку перестраивались, очень быстро получилось, но у нас, правда, не с такой уверенностью в первый раз об мальчике было заявленно.
Две сестрёнки- это здорово!
Ответить
170
Поздравляю и с хорошим узи и с девочкой! Про хозяйство- прикольно, я думала, что девочки становятся мальчиками чаще, чем наоборот))))
Ответить
Моей подруге сегодня в 15 недель сказали что будет мальчик. А до этого в 12 недель говорили что похоже на девочнку ))) Она бедная расстроилась так как хотела и настроилась на девчёнку. Это я к тому что чаще "отростает" чем рассасывается )))
Ответить
А кто-нибудь уже носит бандаж? Мне Гинеколог уже второй раз говорит обязательно его носить.
Ответить
В первые 2 берем носила, было удобно. Носила с ранних сроков и даже всем рекламировала, мол как хорошо с ним, что намного легче и т.д. А в этот раз кошмар. Купила его как всегда рано, и решила одеть. Не пошло, было неудобно, некомфорртно. Да и малыш в животике возмучался. Подумала что оставлю на срок попозже, может тогда будет по другому. Недавно попробовала опять одеть - таже история, мне неудобно а малыш вообще бастует, начинает пинаться так что сразу приходится снимать. Не знаю что и делать (((((
Ответить
Я где-то в 18 недель стала носить. Пузик просто к концу дня отваливался :(
Ответить
В первую Б носила, вообще то не супер удобно как то. Сейчас думаю. Пока даже не мерила.
Ответить
Пока ещё не ношу, нö лежит, ждёт, шожу на УЗИ 10.04, послушаю что скажет о моей ШМ, а там буду решать. Пока нормально и без.
Я вот думаю про бандаж и лето, у нас уже достаточно тепло, +18- 20, здесь в Австрии тоже. Ношу джинсы со вставкой для живота, сверху футболка, не могу представить как надеть ещё один слой бандажный, у меня от Аниты с пузом. Я ж упарюсь!
А по какой причине тебе советует?
Я вот думаю про бандаж и лето, у нас уже достаточно тепло, +18- 20, здесь в Австрии тоже. Ношу джинсы со вставкой для живота, сверху футболка, не могу представить как надеть ещё один слой бандажный, у меня от Аниты с пузом. Я ж упарюсь!
А по какой причине тебе советует?
Ответить
Я тоже думаю как на последних неделях, летом носить бандаж? Я с первой ходила зимой. Тогда проще. А сейчас - не знаю.
Ответить
Ага, я тоже зиму и до апреля, и ещё колготы компрессию с натяжкой на пуз))) Тёпленько так было во всём ;) А если и щас прийдётся сложноватенько будет)))
Ответить
180
у меня такое подозрение, что перед доктором стоит задача продвигать продукцию некой ортопедической фирмы. В прошлую беременность бандаж носить не смогла - дочка очень возмущалась и мне было жарко и неудобно...Да еще мама напугала, что со мной носила бандаж и я родилась с ассиметричным фейсом (потом тьфу-тьфу выправилось). Если начнет болеть спина - одену.
Ответить
Да, неудобно может быть, а ассиметрия фейсовая к бандажу никаким боком;)))
Если со спиной всё ок и других показаний нет, я бы не носила.
Если со спиной всё ок и других показаний нет, я бы не носила.
Ответить
у нас тоже вообще как-то не принято бандаж носить, только если со спиной проблемы. Он у меня есть, но я ни разу не надевала в первый раз, думаю и в этот раз не понадобится.
Ответить
я нарыла на просторах интернета инфу, что бандаж берет на себя поддерживающую функцию мышц живота, разгружает их и они ослабевают!
Ответить
Мне тоже говорит носить, я купила 2 разных и еще одни от первой беременности остался, так вот, ни один из 3 я пока носить не могу, мне не удобно в них, особенно сидеть, если и одеваю, то только на длительную прогулку
Ответить
Я одеваю, если планирую долго ходить. Мне очень удобно- спина не устает, живот не тянет. У меня лентой- широкая на спине, поуже на липучках под живот. Сначала было не удобно, пока врач не показала как правильно его одевать.
Ответить
Ленту так: ложишься на спину- под поясницу широкую часть ленты- ровным краем вниз к попе. Закрываешь липучку под животом где- то 5 см под пупком, между пузом и лентой должна пролезать ладонь. Закрываешь две липучки на боках, если они есть так, как удобно. Встаешь- живот получается как в корзинке. Если не очень удобно, попробуй ленту закрыть чуть ниже или чуть выше, но не выше пупка. Одевать только лежа, трусы, штаны, колготки - все сверху.
Ответить
надо к своему присмотреться, такой или нет - может попробую для длительных прогулок! :)
Ответить
Спасибо большое, у меня тоже лентой есть, сейчас попробовала так одеть и правда удобно, не скользит, не мешает, а я-то стоя одевала все время :oops
Ответить
190
Не за что) я тоже пыталась сама, а потом взяла все свои бандажи и пошла к врачу и она мне все показала, подошел только один из трех)
Ответить
пока не ношу, хотя Г говорила носить.
В прошлую начала носить ближе к 30 нед, как раз тонус был, и с бандажом было гораздо легче.
Сейчас пока не чувствую потребности в носке. Спина особо не болит, тонуса пока нет.
В прошлую начала носить ближе к 30 нед, как раз тонус был, и с бандажом было гораздо легче.
Сейчас пока не чувствую потребности в носке. Спина особо не болит, тонуса пока нет.
Ответить
У меня бывает, спина устает, когда хожу много. А еще иногда ребенок как-то низко неудобно повернется - головой, что ли, на мочевой давит, аж ходить неудобно. Может, все же испробую бандаж :)
Ответить
Я ношу))) Купила универсальный. Не всегда удобно, но все же лучше какая-то поддержка.
Ответить
Нашла, положила на полку. лежит до сих пор :) я не чувствую острой необходимости его пока надевать.. да и врачи молчат.
Ответить
Девочки, ох и ххохотала я вчера с мужем. Я ламинат выбираю и цвет стен для ремонта, а он коляску выбрал.)))) Честно, никак не могу себя заставить заняться выбором коляски...((( Их такое кол-во)))) Проще автомобиль выбрать.
Гляньте плиз что муж выбрал, может кто такой уже пользовался. По размеру и внешнему виду очень нра.
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_2_v_1/na_4h_kolesnoj_rame/kolyaska_2_v_1_silver_cross_surf_sil_ver_kross/
Гляньте плиз что муж выбрал, может кто такой уже пользовался. По размеру и внешнему виду очень нра.
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_2_v_1/na_4h_kolesnoj_rame/kolyaska_2_v_1_silver_cross_surf_sil_ver_kross/
Ответить
Вот меня это и смущает. Но у нас маленький лифт(((( Думаю с большими колесами вообще никак не влезет((((
Ответить
Мне оч нравится! Правда то что маленькие колеса - смущает. Но главное, что бы удобная была и зимой и летом.
Ответить
Большие или маленькие колеса никак не влияют на ширину колесной базы) она у этой коляски 58 см. У половины колясок такие габариты) для себя вижу два больших минуса- люлька/ прогулочный блок соединен с колесной базой не надежно- такая конструкция рамы должны быть очень тяжелой, чтобы быть прочной. Второй минус- ребенок в прогулку будет лежать не на ровной поверхности, а ногами вверх
Ответить
200
На вкус и цвет - все коляски разные) кроме всего прочего, моя старшая в люльку 78 см в 9 месяцев перестала влезать, а в 72, думаю максимум до 6- ти можно катать, учитывая зимнюю одежду. Получается в декабре январе люлька будет мала(
Ответить
я дочку в 4,5 мес пересадила в прогулочную коляску. Там спинка раскладывается почти на 180 гр.
Но единственное, что это уже июнь был. Поэтому хотелось чего-то более легкого.
А для наших деток, которым 5-6 мес будет в зимний период, возможно и лучше в люльке еще будет.
Но единственное, что это уже июнь был. Поэтому хотелось чего-то более легкого.
А для наших деток, которым 5-6 мес будет в зимний период, возможно и лучше в люльке еще будет.
Ответить
красивая.
кмк, для российской зимы-осени очень маленькая люлька)) если ты готова ребенка уже в октябре-ноябре в прогулочный блок в мешок пересадить/переложить, то о.к.
Не увидела, ставится ли автокресло на нее, кмк, важно для колясок, которые складываются только после съема люльки/прогулочного блока.
Это самое "супер-компактное складывание", когда надо в машину отдельно сложить шасси и люльку/прогулочный блок - не мое вообще.
ИМХО, надо смотреть вживую, насколько быстро она складывается и раскладывается в реале и как легко возится.
кмк, для российской зимы-осени очень маленькая люлька)) если ты готова ребенка уже в октябре-ноябре в прогулочный блок в мешок пересадить/переложить, то о.к.
Не увидела, ставится ли автокресло на нее, кмк, важно для колясок, которые складываются только после съема люльки/прогулочного блока.
Это самое "супер-компактное складывание", когда надо в машину отдельно сложить шасси и люльку/прогулочный блок - не мое вообще.
ИМХО, надо смотреть вживую, насколько быстро она складывается и раскладывается в реале и как легко возится.
Ответить
да уж, в чужом огороде всегда ягода слащще :)
Дизайн, конечно, очень симпатичный у коляски. Из явных минусов, на мой взгляд, маленькие колеса для снежной зимы (и, кстати, вопрос, на сколько она будет устойчивой при езде по сугробам) и оч. маленькая люлька (72 см - запасик - шапочка и обувь -> получается, совсем на новорожденного).
Дизайн, конечно, очень симпатичный у коляски. Из явных минусов, на мой взгляд, маленькие колеса для снежной зимы (и, кстати, вопрос, на сколько она будет устойчивой при езде по сугробам) и оч. маленькая люлька (72 см - запасик - шапочка и обувь -> получается, совсем на новорожденного).
Ответить
Ламинат выбрали вот такой:
http://www.rosstyle.ru/shop/UID_24631_.html
Очень мне нра))))) Стены в комнате будут бирюзовые. И планируем стенку на заказ в белом глянце)))Эх..первый ремонт...Хоть одну комнату доделать))))
http://www.rosstyle.ru/shop/UID_24631_.html
Очень мне нра))))) Стены в комнате будут бирюзовые. И планируем стенку на заказ в белом глянце)))Эх..первый ремонт...Хоть одну комнату доделать))))
Ответить
Очень красивый! Я тоже все двери в доме, полы дуб или под дуб сделала, даже керамогранит под дуб выбрала)))
Ответить
Класс! Мы всё мечтаем сделать паркет дома. Уже 2 года прошло после вселения в новый дом, а всё мечтаем ))))
Ответить
210
У нас сливер кросс все любят, они моднымим считаются. Прогулка такой же формы была уже, сын спал прекрасно в ней, несмотрай на то, что ножки слегка приподняты.
Ответить
Когда искала коляски, видела такую. Очень красивая и стильная, только мне показалась маловатой и мелковатой, даже для израильского климата не то что для России. Я бы не брала на твоём месте (ИМХО).
Ответить
Здрасте) я вернулась)
Полежала я в роддоме Химкинском нашем, отдохнула)разъелась).ИЦН мне не подтвердили, шейка мягкая, но закрыта на 4см, что считается нормой.
Решила и рожать туда пойду, бесплатно, лучше потом отблагодарю).Врачи хорошие все, акушерки внимательные.Да и роддом чистенький, приятный)
Поправилась я уже на 9кг)))
Вчера успела уже с подругой съездить в Кенгуру и Олант, коляски смотрела.Ещё в персей заезжали-там вообще разводят так, впаривают фуфел по большим деньгам, когда то же самое в инете в разы дешевле.
Очень уж мне по качеству понравиласть Тефтония(Германия), ну и Эммалюнга конечно ещё рассматривается)вот между ними буду выбирать.ПО цене одно и тоже.
Полежала я в роддоме Химкинском нашем, отдохнула)разъелась).ИЦН мне не подтвердили, шейка мягкая, но закрыта на 4см, что считается нормой.
Решила и рожать туда пойду, бесплатно, лучше потом отблагодарю).Врачи хорошие все, акушерки внимательные.Да и роддом чистенький, приятный)
Поправилась я уже на 9кг)))
Вчера успела уже с подругой съездить в Кенгуру и Олант, коляски смотрела.Ещё в персей заезжали-там вообще разводят так, впаривают фуфел по большим деньгам, когда то же самое в инете в разы дешевле.
Очень уж мне по качеству понравиласть Тефтония(Германия), ну и Эммалюнга конечно ещё рассматривается)вот между ними буду выбирать.ПО цене одно и тоже.
Ответить
Привеееет! С выпиской! 9- ничего, то ли еще будет!!!
А что такое на Персее? Это который на Ленинградке? Мне нравится там отовариваться. А конкретно по какой марке разводят?
А что такое на Персее? Это который на Ленинградке? Мне нравится там отовариваться. А конкретно по какой марке разводят?
Ответить
В Перссее на Ленинградке.я давно разочаровалась, не финскикой одежды зимней там нет(кроме Реймы) а колясок 2-а отдела, и наценка на все большая, переплата от 5000руб. в зависимости от бренда.И кстати выбора то нет- куча дешевого малоизвесного Г или же Польский Роан,ну ещё Пег-перего и ещё что-то.А из хороших в одном месте прогулки Макларен по 19000руб, хотя в Оланте они от 13000.
В общем там вообще фигня( дешевле в инете выбрать.
В общем там вообще фигня( дешевле в инете выбрать.
Ответить
220
около 2недель, хотя доктор говорит при моих состояниях от 17 до 24дней лежат...но я уже не могла)каждый день кого-нибудь рожать провожала) так трепетно)
Ответить
А я вчера купила халат и ночнушку на пуговицах в роддом :) осталось только гигиенические мелочи купить :)
Ответить
230
Молодец какая) а я только список села писать сегодня, что надо сделать/ купить к родам. Думала, что много чего есть, оказывается еще конь не валился)
Ответить
Во девчёнки молодцы вы какие, покупаете, готовитесь. А я всё тяну, непонятно почему (вернее понятно - времени нет). Сегодня мне приснился кошмар. Приснилось что я родила такого классного мльчонку. И думаю как же так срок только 26-я неделя а он с хорошим весом (как новорожденный в 40 недель). Потом начала думать что надо же его во что-то одеть! Вспомнила что ничего ещё не куплено, и напялила на него платье младшенькой. Короче когда проснулась, долго приходила в себя это было во сне или наяву???Мужу говорю всё, надо наверное начинать покупать, а то уже начинается инсктинт гнездования ))))
Ответить
Если честно, я не планировала - хотела флис новый купить, зашла в Маркс - а там спальные принадлежности на распродаже, вот я и купила :)
Ответить
а мне все кажется, что еще рано. Я как представлю, что еще только март, а рожать в июле. А магазины сейчас на каждом шагу - ну и смысл так рано все покупать?
Ответить
Молодчина! А я вот задумалась что надо бы наверное пижамку купить, чтобы не жалко если что. А еще думаю что нужно какие то легкие штанцы типа спортивных найти, чтобы днем в роддоме ходить, а главное тапки. Вот с этим могут быть проблемы. Труселя свои в этот раз возьму обычные, специально покупать не буду. Потом будет повод выкинуть и новые купить :))))
Ответить
тоже думаю, штанцы надо легкие спортивные, в них можно и домой потом поехать - все равно ниче налазить не будет еще из нормального.у нас долго не держат, особенно со вторым - иногда в тот же день домой отпускают.
Ответить
даже не представляю как это - в день родов родить и поехать домой :)
А как дальнейшее наблюдение происходит? А процедуры малышу?
у нас ведь в роддомах как-то все по плану идет. Сначала одна прививка, потом другая, потом кровь берут на риски, смотрят как пупок заживают, делают узи головного мозга и брюшной полости. Все это несколько дней делают.
А как дальнейшее наблюдение происходит? А процедуры малышу?
у нас ведь в роддомах как-то все по плану идет. Сначала одна прививка, потом другая, потом кровь берут на риски, смотрят как пупок заживают, делают узи головного мозга и брюшной полости. Все это несколько дней делают.
Ответить
у нас тоже если ЕР, то в тот же день домой могут отпустить. Но обычно, если все ок, то на следующий домой . С КС 4 дня держат и то не из-за ребенка, а из-за мамы. А чего там наблюдать малыша то? узи у нас не делают, за пупком не следит никто. Прививки в первые сутки делают, а я вообще отказ писала, пробу у нас на второй день взяли. А после выписки через неделю чешешь сам с ребенком к семейному врачу
Ответить
240
У нас на дом потом приходит акушерка на следующий день, проверяет все, малыша взвешивает, швы у мамы проверяет. Потом приходит периодически на проверки каждые несколько дней, потом реже, но наблюдают регулярно на дому до 1.5 лет. Прививки какие-то ставят сразу (БСЖ), какие-то потом, в местной поликлинике. Карточку ты дома хранишь со всеми записями о привиках и т.д. У нас Узи не делают, только если показания какие-то. Тест на слух делают сразу в роддоме.
В первый раз меня продержали 2 дня из-за прививки БСЖ (выходные были), и это считается долго :)
В первый раз меня продержали 2 дня из-за прививки БСЖ (выходные были), и это считается долго :)
Ответить
В Сев.Америке тоже так, кузина мужа пару недель назад третью девочку родила, ночь переночивать и домой. Потом каждый день приходит акушерка или мед.сестра, контролируют ребёнка и маму. С первыми двумя, так же было, хоть мед.страховка у них неплохая.
Ответить
у нас можно под расписку домой в первые сутки. а так до трех дней. в роддоме не прививают, осмотр младенца в первые дни можно уже у педиатра провести. Кровь на скрининг брали, потом, если что, вызвонят-сообщат. УЗИ не делают без показаний, пупок показывают, как обработать. Если что-то дома в первые дни не понравится, то всегда можно заехать в клинику. Я выписалась на третий день и приезжала еще дважды, т.к. желтушка. Меня и выпустили под обещание приехать)))
Предлагали остаться еще на сутки, но я не смогла))) палата на двоих, у соседки схватки вызывали. она бедная полночи ворочалась, полночи дремала и на КТГ ходила регулярно. А моя сопелка как специально включала сирену, когда та засыпала))) Мы друг другу мешали)) я с радостью выписалась домой на любимый диван)))
Предлагали остаться еще на сутки, но я не смогла))) палата на двоих, у соседки схватки вызывали. она бедная полночи ворочалась, полночи дремала и на КТГ ходила регулярно. А моя сопелка как специально включала сирену, когда та засыпала))) Мы друг другу мешали)) я с радостью выписалась домой на любимый диван)))
Ответить
У нас тоже многие мамочки со вторыми-третьими после двух дней уходят, опытные ужо)))
А вот УЗИ бедрового сустава всем обязательно в роддоме ещё делают, вит. К, проверяют слух, скрининг крови и оксигемометрию. Я аж обалдела сколько всего за пару дней сделали и это кроме каждодневных осмотров. Но мне тогда с первым как-то даже спокойнее было, что так бегают и чего-то от нас постоянно хотят)))
А вот УЗИ бедрового сустава всем обязательно в роддоме ещё делают, вит. К, проверяют слух, скрининг крови и оксигемометрию. Я аж обалдела сколько всего за пару дней сделали и это кроме каждодневных осмотров. Но мне тогда с первым как-то даже спокойнее было, что так бегают и чего-то от нас постоянно хотят)))
Ответить
слух и вит.К делали тоже. УЗИ тб-сустава делали в месяц у педиатра. витамин К повторили тогда, кстати)
Ответить
я вот не помню точно, сразу после родов или через день-другой делали. но в месяц дали вторую порцию))
Ответить
В Х&М на лето в коллекциях будут обязательно 3/4 штанишки лёгенькие, кежуал типа, думаю прикуплю обязательно, и потом и во время Б. в таких летом благодать.
Ответить
а зачем? и в первый раз никто не говорил и в этот раз тоже не буду ничего покупать
Ответить
250
На КС. Мне Г сказала, что обязательно! В прошлый раз на операцию мне ноги бинтами обматывали. Просто я никогда компрессионные чулки не носила. Какие брать то?
Ответить
странно, видать это российская фишка. Мне про чулки не говорили и ноги бинтами не мотали. может это по показаниям.
Ответить
а мне Г сказала уже начинать носить. Чулки второй компрессии.
А после первого КС сказали сразу купить и носить в роддоме, и месяца 1,5 после родов.
А после первого КС сказали сразу купить и носить в роддоме, и месяца 1,5 после родов.
Ответить
Молодчинка! Я уже сейчас сплю в своей беременно-кормительной ночнушке))), с прошлой Б. осталась. Очень рада, что никуда её не сплавила. Там как бы пелеринка над грудью, во время Б застёгиваешь на пуговички, а для кормления под ней прорези на грудях :) Она конечно не супер моднявая, но мега удобная. Ты про такие же пуговицы говоришь?
Ответить
не, у меня не специальная - просто с пуговицами спереди, чтоб расстергнуться и кормить. С прошлой у меня осталась пара позорных, но я одной из них рожать пойду и выкину потом.
Ответить
я в прошлый раз поглядела на цены на "специальные" ночнушки-пижамы и купила в магазине обычную с пуговицами до середины груди))
Кста, когда рожала, мне в больнице их рубашонку-распашонку предложили, с завязками на спине. удобно))
Кста, когда рожала, мне в больнице их рубашонку-распашонку предложили, с завязками на спине. удобно))
Ответить
в родах мне все равно было, хоть попа, хоть пися, лишь бы это поскорее закончилось:D после родов я в своих пижамах гуляла:D
Ответить
ну это хорошо, что по коридору не пришлось так бегать, а то я представила :) Меня после родов отправили в палату через весь этаж пешкодралом из родилки (хотя, по-моему, я уже приняла душ и переоделась к тому моменту :))
Ответить
260
а не, мене в одноразовых трусах и уже в моей кохтачке под белы руки довели до дверей из родовой, уложили в кроватку и покатили по коридору до палаты))) ношшкаме я бы не дошла)) Видел ли меня там кто в этих эротичных сетчатых труселях в процессе укладывания - мне было все равно))
Ответить
И меня докатили до палаты и переложили на кроватку, но это из-за эпидурала скорее всего, не пустили ножками сразу, хотя, думаю смогла бы.
Ответить
Я в мужниной футболке белой широкой розала, тоже в процессе с голой попой))), но ноги до колен прикрыты простынёй были :)
Ответить
в ночнушке или рубашке с пуговицами, мне кажется, удобно рожать, т.к. потом легко расстегнуться и сразу к груди приложить, чтоб контакт кожа к коже произошел :)
Ответить
Мне тоже, сразу после осмотра врача через буквально 10 мин., малого к груди приложили :). Футболку задрала с одной стороны и всэ делов))), а от пояса тёплыми простынями сразу прикрыли, ляпота ;)
Скажу чесно, я на роды другую одёжку приготовила, но как-то так потом и в футболке осталась)), тоже ок, ничё и не запачкалось из моего ;)
Скажу чесно, я на роды другую одёжку приготовила, но как-то так потом и в футболке осталась)), тоже ок, ничё и не запачкалось из моего ;)
Ответить
а мне все эти рубашки с пуговицами вообще не понра и не удобно было. Мне удобнее обычные футболки, задрал, покормил, и ничего не видно, не люблю когда грудь торчит наружу, даже если кормишь.
Ответить
у меня даже не пуговицы, а кнопочки были)) в футболках мне неудобно было, т.к. я спала во время кормления часто)))
Ответить
на улице-то / днем это да, задрать легче, но в кровати ночью мне легче расстегнуться было, т.к. кормила лежа и спала.
Ответить
Мне очень удобно было на улице или где-нить в помещении в футболке Baby-B, там продольные, почти незаметные, замочки на грудях. http://www.kanga.ch/images/privat/flohmarkt/babyb_hellblau_olive.JPG Растегнул вниз, отстегнул зажим лифа длы кормления и груди не видно совсем. или ещё есть Glamourmom, похожего типа.
Мне кажется,когда футболку именно задираешь с одной стороны, так намного заметнее, т.к. бок и живот голый, но дома так и кормила, дома пофик кто видит)))
Мне кажется,когда футболку именно задираешь с одной стороны, так намного заметнее, т.к. бок и живот голый, но дома так и кормила, дома пофик кто видит)))
Ответить
270
а я наклонялась, живот ребенок закрывал.в этот раз в кормительных буду гулять, а дома все равно в каких.
Ответить
ух ты, прикольно, надо посмотреть, можно ли у нас такие купить, т.к. планирую кормить в публичных местах. С одним-то легко было удалиться куда-нибудь, а вот с двумя я сильно не побегаю, особенно если старший в парке / игровой зоне...
Ответить
таких не видела у нас, надо будет глянуть. у меня была рубашонка вот такого типа http://www.ebay.de/itm/2-in1-Stillshirt-Umstands-Shirt-Gerafft-Gr-36-38-S-M-40-L-42-44-XL-XXL-/280827977849?pt=DE_Damen_Blusen_Tops_Shirts&var=&hash=item870f043cb1 Очень удобно. на фото, конечно, вся грудь нараспашку, чтобы показать принцип, но вплоне можно было приоткрыть грудь так, чтобы никто ничего не увидел, кроме детского затылка))
еще было несколько рубашек вот такого типа (Н&М) http://www.hm.com/de/product/96693?article=96693-A тоже удобные, но первый вариант мне больше нра)))
http://www.mama-way.com/Item_id974.htm вот это вот - самый неудачный вариант. тут не очень видно, сбоку схематичный рисунок: двуслойная блузка/кофта, верхний слой поднимается, в нижнем разрезы с боков. Зато тепло))
надо посмотреть с замочками))
еще было несколько рубашек вот такого типа (Н&М) http://www.hm.com/de/product/96693?article=96693-A тоже удобные, но первый вариант мне больше нра)))
http://www.mama-way.com/Item_id974.htm вот это вот - самый неудачный вариант. тут не очень видно, сбоку схематичный рисунок: двуслойная блузка/кофта, верхний слой поднимается, в нижнем разрезы с боков. Зато тепло))
надо посмотреть с замочками))
Ответить
вот у нас я тоже такие видела в Mothercare (первый вариант), подруга покупала - надо к ним сходить, посмотреть, может, еще какие фасоны появились. Вообще, у них в магазине есть комната для грудного кормления с удобным креслом-качалкой, салфеточки-ваточки там лежат, уединение и тишина :) я туда ходила кормить, когда в городе бывала :)
Ответить
а у нас в роддоме все дают-ночнушку, халат, свои одноразовые трусы возьму) т.к. пеленки без белья нереально носить))) а прокладки у нас нельзя!
Раньше отпускали после ЕР на 5 день, теперь уже на 3-й, если у мамы УЗИ хорошее и дете впорядке
Раньше отпускали после ЕР на 5 день, теперь уже на 3-й, если у мамы УЗИ хорошее и дете впорядке
Ответить
Я тоже одноразовые трусы и стерильные послеродовые прокладки возьму. А ночнушку наверно роддомовскую попользую) может халат свой- роддомовский уж очень бабий какой-то) может фэстовский стерильный набор куплю
Ответить
а мне после родов 100% не до внешности будет, главное чтоб все быстренько заживало)и дете здоровое было)
а дома я уж покрасуюсь в своих ночнухах и халатиках)
а дома я уж покрасуюсь в своих ночнухах и халатиках)
Ответить
А я вот вчера запарилась на тему няни, помощницы по хозяйству. И так загрузилась, что полночи уснуть не могла. В итоге пока решила, что перед роддомом позову кого-нибудь, чтобы сделала супер мега генеральную уборку. И если мне понравиться и не напряжет, то наверное возьму чтобы раз в недельку приходила убирать.
Ответить
Правильно!!! Я вот тоже думаю что прийдёться взять обязательно. У меня дом огромный, мы с мужем с 2-мя загибались на нём, а сейчас с малышом и подавно.
Ответить
280
ИМХО, не перед роддомом, а месяца за два))) Пока будет время присмотреться и поменять домработницу, если ен понравится))
Ответить
думаешь? просто в конце мая намечается маленький ремонтик, вот я и думала, что после него позову, пущай убирает :)
Ответить
Домработница-это очень замечательное решение!но их опять же выбирать надо...а то бывают разные случаи( да и привыкнуть к ней надо
Ответить
Очень хорошая идея, не пожалеешь! У меня сейчас уже раз в две недели приходит женщина на туалеты, ванную ком-ту, кухню и пропылисосить (на 3 часа всего), но для меня это большая помощь. Остальное и между её уборками убираю сама конечно, поверхностно, очень рада такой подмоге. Она, правда, с июня переезжает :( Буду искать замену, но она мне уже дала другой контакт.
Я тоже задумываюсь про приходящую няну на хотя бы 2-3 раза в неделю, моему старшему будет 2 с маленьким хвостиком, был бы постарше и в саду - без проблем, никого не надо, а так... Будут оба на мне виснуть. Родителей здесь нет, на помощь свекрови особо не расчитываю, разве что с малым 2 раза в неделю погулять на пару часов. СтОит у нас это дело приличных денег, но буду что-то думать.
Я тоже задумываюсь про приходящую няну на хотя бы 2-3 раза в неделю, моему старшему будет 2 с маленьким хвостиком, был бы постарше и в саду - без проблем, никого не надо, а так... Будут оба на мне виснуть. Родителей здесь нет, на помощь свекрови особо не расчитываю, разве что с малым 2 раза в неделю погулять на пару часов. СтОит у нас это дело приличных денег, но буду что-то думать.
Ответить
Приходящая домашняя фея - это супер! Ко мне ходила долгое время раз в неделю, я вообще перестала чувствовать себя "ломовой лошадью" :) А то 5 дней на работе пашешь, а потом 2 дня дома.
Ответить
Вчера знакомая на работе говорила что в её окружении у всех кто ждёт ребёнка будут мальчики. Я не придала значения, а сегодня когда у моей подруги (последней в моём окружении которой обещали девочку) выяснилось что будет мальчик поняла что в моём окружении тоже мальчики и у подруги тоже, у сестры такая же ситуация. К чему бы это????
Ответить
290
У нас на работе тоже в прошлом году родились 4 мальчика, из них одна двойня, в этом уже один родился, второй на подходе, у сестры мальчик, а у меня девица, а я думала тоже в струю попаду, но не судьба)
Ответить
мы с девченками как раз вчера говорили о том, что в нашем окружении в этом году одни девочки, а в прошлом - мальчики :)))
Ответить
А я вчера закупилась)))) Нашла магазин "Скоро мама" такой классный, купила двое джинс и туничку))) такие классные)) удобные)))) попозже поеду ещё за комбезом и сарафаном))) обещали к лету завезти кучу всего. Маленький но приятный магазинчик, и продавец приятная))) что не маловажно)))
Я в этих вещах ТАКААААААААЯЯЯЯЯЯ БЕРЕМЕННАЯ))) животик выпирает дай бог)))) даже не верится что ещё больше будет)))
Я в этих вещах ТАКААААААААЯЯЯЯЯЯ БЕРЕМЕННАЯ))) животик выпирает дай бог)))) даже не верится что ещё больше будет)))
Ответить
Молодец! :) а мне уже как-то жалко деньги на беременные вещи тратить, кажется, уже и ходить-то недолго осталось :) Но, конечно, летнее надо. Я уже начинаю думать про вещи "на потом", чтоб кормить удобно было.
Ответить
какие - специальные, с прорезями для груди? У нас такие продаются, думаю - вложиться, что ли, похоже, удобно...
Ответить
С обновочками! ПОздравляю! А в комбезе летом не жарко будет? Или он из лёгкой ткани?
Ответить
я вчера надела не обычную блузку, а для беременных, тоже сразу пузатая стала.
Комбинезоны для беременных не понимаю, если честно))) Не понимаю их прелести, когда надо триста раз на дню сходить в туалет, и иногда ВОТПРЯМЩАС))) мне кажется, что пока снимешь - уже поздно будет)))
Комбинезоны для беременных не понимаю, если честно))) Не понимаю их прелести, когда надо триста раз на дню сходить в туалет, и иногда ВОТПРЯМЩАС))) мне кажется, что пока снимешь - уже поздно будет)))
Ответить
300
Комбез там льняной, легкий, без лямок, резинка на груди))) и поясок под живот, и длина как капри))) очень убодный мне кажется))) А обычные комбезы я тоже не понимаю, плюс опыт первой беременности, был джинсовый, ну прямо скажем не удобно всё-таки.
Ответить
мне кажется, раньше у нас все ходили в этих джинсовых комбезах, потому что не было хороших фасонов беременных брюк...
Ответить
а мне уже неохота закупаться для животика - всего 3,5 мес осталось! Буду искать что-то для комфортного кормления.
Ответить
Девочки, ребенок как-то низко-низко "колупается", иногда болезненно. Не мог же он опуститься так рано?? 26 недель только...
Ответить
Моя в 28 начала колупаться низко-низко)) родила я ее в 39+4))) Она как легла тогда в головное, так там и оставалась со своей подрывной деятельностью.
Сейчас лежит поперек, а колупания тоже низко, но все-таки в боку где-то. Наверное, шов от аппендицита разглядывает:-7
Сейчас лежит поперек, а колупания тоже низко, но все-таки в боку где-то. Наверное, шов от аппендицита разглядывает:-7
Ответить
меня активно пинали ногами под ребра, а тут прекратилось, и начались "колупания" внизу. Мож, перевернулся головой вверх, и поэтому вниз больно ногами пинает?? Странно, я вчера икоту низко ощущала...
Ответить
http://mama.ru/images/783_68.1115890601.70495.jpg в их возрасте бесполезно определять, где что, тока опытный врач и УЗИ тебе подскажут)))
Ответить
ха ха прикол! У меня она сегодня вообще так легла поперек, что в обе стороны живот расперло дико! Как раз на машине ехали, я на каждой кочке охала. Потом, правда, переместилась, слава Богу...
Ответить
Какие препараты сейчас употребляете? Мне назначили курантил, магние б6 пока отменили.
Ответить
310
Только магнезий иногда пью, витамины постоянно забываю (1 раз в неделю если проглочу, то хорошо)
А курантил тебе из-за чего?
А курантил тебе из-за чего?
Ответить
он разжижает кровь и повыает иммунитет - а в целом моя гинекологиня не очень разговорчива и из нее тяжело вытянуть информацию. Она назначила, я почитала инструкцию и отзывы и решила что вреда это не принесет, поэтому принимаю. Вот допустим зачем мне назначали 2-й скрининг (я так поняла что не все его делают) в 16 нед, когда первый в 12 по ее словам был "хороший"
Ответить
тоже хотела об этом всех спросить
я пью комплексные витамины+йод и еще терапевт сказала попить хофитол(желчный болит)- его пью. и еще магне в6+рибоксин+валерианку - ЭКГ ей мое не нравится( пью только магнеВ) таблеток ем больше чем еды)))))
я пью комплексные витамины+йод и еще терапевт сказала попить хофитол(желчный болит)- его пью. и еще магне в6+рибоксин+валерианку - ЭКГ ей мое не нравится( пью только магнеВ) таблеток ем больше чем еды)))))
Ответить
Курантил, Элевит, Кальций Д3 Никомед, Генипрал заканчиваю+веропомил,
Магний пока перерв, т.к его с Кальцием не сочетают.
Магний пока перерв, т.к его с Кальцием не сочетают.
Ответить
Курантил, Хавитол, Гинипрал, магне б6, Элевит, иодомарин. Что то для железа и что то еще с гинипралом в тандеме - не помню. ППЦ как надоело СТОЛЬКО пить таблеток(
Ответить
320
я пью глицин пока только утром и вечером. Он мне помогает от вегето-сосудистой дистонии, от головной боли. Давление пока, вроде, ттт, не скачет.
Элевит закончился, пока не пью. Хотя врач говорит продолжать.
И Кальций д3 никомед сказали пить, когда я пожаловалась, что иногда утром руки затекают и как будто ощущение, что все в иголках они.
Но пока не дошла до аптеки и кроме глицина ничего не пью.
Ну и чего то от отеков небольших уже нужно начать принимать. Либо бруснивер, либо канефрон в прошлый раз пила помню.
Элевит закончился, пока не пью. Хотя врач говорит продолжать.
И Кальций д3 никомед сказали пить, когда я пожаловалась, что иногда утром руки затекают и как будто ощущение, что все в иголках они.
Но пока не дошла до аптеки и кроме глицина ничего не пью.
Ну и чего то от отеков небольших уже нужно начать принимать. Либо бруснивер, либо канефрон в прошлый раз пила помню.
Ответить
Здравствуйте все! Меня зовут Юля. Сейчас идет 23-24 неделька и скорее всего будет девочка, вторая, первой уже 7 лет. Буду рада общению с вами!
Ответить
а мне на первом узи (16 нед) обещали сыночка, недавно сделала еще одно плановое - увидели девочку. Дочка на седьмом небе!
Ответить
330
Привет!) а первая девочка какого года рождения?) а то у нас тут уже община со старшими детками 2005г.р)
Ответить
У меня вопрос. У кого уже было КС какую толщину щва вам ставят сейчас? Что говорят? - Мне на УЗИ в 23 недели сказали, что 6 мм и что это не есть хорошо, надо наблюдать.
Ответить
6мм это вроде действительно хорошо! А мне пока еще никто ни разу не мерил. в 27 недель будет узи плановое, попрошу чтобы посмотрели, померили
Ответить
4 мм критично уже. 6 мм Донов сказал маловато для того срока. Я что то инфы толком не нашла в инете по этому вопросу.
Ответить
серьезно? у меня подруга с 2 мм ходила и сама рожала, поэтому я думала. Пойду почитаю про шов
Ответить
я в ту субботу была на узи - просто сказали, что без особенностей. Сказали, что очень трудно измерить, да и неинформативно еще. Да и нужен полный мочевой пузырь, а я как раз перед узи сходила в туалет.
Тоже интересно, сколько у меня. Но не говорят((
Тоже интересно, сколько у меня. Но не говорят((
Ответить
почитала я про швы, вообщем я уже не хочу сама рожать. Мне бы до 38 или хотя бы 37 недель доходить и родить КС. Страшно аж жуть.
Ответить
340
да я просто в гугле набрала, типа состоятельность шва после КС, шов при второй Б, ну и открывала все подряд, форумы, статьи.
Ответить
Я в кино на Белоснежку, всей семьей. Надоело дома сидеть.
Нам нужен новый топ.... кто откроет? а то я не смогла в прошлый раз ссылку нормально поставить...
Нам нужен новый топ.... кто откроет? а то я не смогла в прошлый раз ссылку нормально поставить...
Ответить
Удачно сходить) расскажи потом понра или нет, а то мы тоже собираемся, но разочароваться не хочется!
Ответить
Эхх, я бы лучше на гнев титанов конечно сходила) Ну что сказать - ниче так фильм. Но если бы не ребенок мы бы на него не пошли. Не очень, для дома можно, от нечего делать,а в кино идти необязательно.
Ответить
Привет всем! Решила рассказать про свои новости. Мне удалось встать на учет в НЦАГиП. О том на сколько сильно я довольна даже не передать словами. В пятницу уже начала проходить обследования, рассказала, что мне был поставлен диагноз маловодие. Ничего не подтвердилось, с малышом все в порядке. Сейчас у меня 24 недели, а ребенок размером на 26 недель. Сказали срочно начинать носить бандаж, потому что малыш расположен очень низко, от сюда и боли сильные в низу живота.
Есть только один минус с этим центром. Он закрывается на мойку 1 июля. Через три недели врачи будут решать - делать мне КС или разрешить мне рожать самой. Если скажут КС, то есть шанс сделать операцию в этом центре до закрытия. В общем пока ждем что скажут врачи.
А пока вяжу моему малышу пледик и продолжаю выбирать коляску (модель выбрали, а вот расцветку никак подобрать не можем)
Есть только один минус с этим центром. Он закрывается на мойку 1 июля. Через три недели врачи будут решать - делать мне КС или разрешить мне рожать самой. Если скажут КС, то есть шанс сделать операцию в этом центре до закрытия. В общем пока ждем что скажут врачи.
А пока вяжу моему малышу пледик и продолжаю выбирать коляску (модель выбрали, а вот расцветку никак подобрать не можем)
Ответить
Хорошие новости! А если не КС, то есть варианты где рожать? Поздравляю, что маловодие не подтвердилось!
Ответить
а что за центр, и почему именно туда? какую коляску выбрала?
А я тоже хотела начать вязать, но мне на УЗИ поставили обвитие, я так испугалась и расстроилась, что решила не браться за рукоделие, все=таки народная примета)
А я тоже хотела начать вязать, но мне на УЗИ поставили обвитие, я так испугалась и расстроилась, что решила не браться за рукоделие, все=таки народная примета)
Ответить
350
у меня тоже по УЗИ обвитие. Но ничего страшного пока на этом сроке. Не переживай. Они там крутятся.
Ответить
ЗАКРЫТО - новый топ
Ответить