Школа
344
Свернуть
Ответить
Девочки, путь нам предстоит долгий! ...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
27.03 16:31
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
Социальная сеть - специально для мам и будущих мам:
http://posobie.info/manuals/beremennost-posobie-dlya-budushih-mam.html
Ответить
НАША ТАБЛИЧКА

НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
Ответить
:-) Ну не умею я анонимно писать :-) И исправить нельзя :-)
Ответить
да ладно. какая разница-то?
сырoежка C.B.
27.03 16:42
да ладно. какая разница-то?
Ответить
Героев по открыванию топиков надо знать в лицо:)
Ответить
только путь уже не очень долог:)
горностаева **K**
28.03 14:37
только путь уже не очень долог:)
Ответить
Я озадачилась тут страховкой медицинской для малыша. Никто не думал на эту тему? Где страховать, как?
Ответить
Ты имеешь в виду ДМС? Я буду делать только ОМС, с ДМС я в прошлом году столкнулась, когда папа сильно заболел. Вроде и страховая была Ренесанс, и программа самая лучшая. Но сколько я с ними ругалась, маразм, причем это не просто частный случай,я столкнулась с системой работы. Для себя поняла, что у нас нет культуры ДМС, чтобы за нее платить круглые суммы:(
Ответить
да, ДМС. я просто хотела, чтобы специалисты приходили домой и анализы на дому. хотя у нас поликлиника под боком, но таскать туда малыша лишний раз не хочется.
Ответить
Вообще-то штука неплохая, я пока не думала еще. Не смотрела. Но, помню с Ритой мы оформляли на первый год жизни, оч помогло. Во-первых, надо было прокалывать слезный канал, наши окулисты в обчной поликлинике на это даже не обратили бы внимания, а тут все сделала во-время, во-вторых, невропатолог нужен хороший, иногда это оч важно, ну и приятнее не таскаться с грудничком в сборник инфекции.
Ответить
Если решишь делать, то смотри какой перечень врачей может приходить,сколько раз, да и по поводу анализов тоже, с какими поликлиниками работают, прям меж строк все читать.
У меня наверное глубокая психологическая травма с этим ДМС:)
Ответить
А мы наоборот всегда сами сына в клинику возим, хотя посещения врача на дом оплачиваются. Нам так спокойнее - там результаты анализов врач сразу через пару минут из лаборатории получает, чуть что - мгновенно нас на рентген или узи посылает, ещё одному доктору показать, короче спокойнее, когда в одном месте куча врачей и техники :)
Ответить
У меня бесполезная трата денег - проще из платного медцентра вызывать. :-( Городок маленький и выбора нет.
Ответить
ПОнимаю что у нас совсем по другому, но поделюсь. мы нашего малыша сразу застраховали еще когда недель 9 было если не раньше. так и будем выплачивать 20 лет зато застрахован на все случаи до конца жизни будет, через 20 лет при желании все деньги можно будет снять если серьезного ничего не случится. ну а такого чтоб на дом врачи приходили у нас к сожалению нет, в любом случае самому мотаться надо.
Ответить
о привет!а я думала,что это ты пропала,вроде писала,что тебе постельный режим прописали последний раз.Все нормально?
Ответить
Привет. ну пропала потому что у компа сидеть тяжело да и со школои у девченок заморочек много, но читаю всех каждыи день лежа с телефоном в руках. постельныи режим соблюдаю, мне уже даже и нравится:-) да и малыш маленькии чего то, смотрю на таком же сроке у многих гораздо крупнее, поэтому чтоб судьбу не искушать лежу, балдею, откармливаемся. теперь голову ломаю как же я потом всем внимания буду уделять.
Ответить
Как хорошо, что ты вернулась, не пропадай! :)
Ответить
Привет-привет! Сто лет сто зим! Правильно, лежи, балдей, когда еще доведется. До и малыш дороже всяких домашних дел и прочей беготни! Откармливайтесь, наедайте щечки!
Ответить
да ладно,глаза боятся,руки делают.Лучше похвастайся,как у вас погодка,тепло уже наверно?У нас вот эра ледникового периода
Ответить
ледниковыи период вот как 2 дня назад закончился. но вернется или нет - незнаю. да мы у моря живем, так что ветер у нас всегда. и я мерзляка такая ужас сеичас. надеюсь после родов в норму приду.
Ответить
привет!)) я уже хотела в розыск подавать, искать тебя)) как ты? как малыш??
у нас все подобные страховки только добровольные.
Ответить
Спасибо нормально. с сыновьями смотрю не соскучишся. хотя вон ходила в школу вчера у старшеи переодически за 3 недели проблемки возникают все. то она кого треснет то ее достают. жаловалась мама мальчика что сидит с моеи за однои партои что моя бьет. честно да бил она его, достает мою вот она его то по спине то по голове. а рука у нее тяжелая, уверена что пацану больно было, ну а пацанчик по сравнению с моеи дохлячек и ростом и телом. никак не думала что еще и плакса сразу маме жаловаться.
аа про страховки же речь...ну да добровольные, но и еще как положенно как обозвать ее башка не варит...народная то...государственная или как ее...обязательная. без нее ну оооочень дорогои прием. а по добровольным деньги возвращаются за прием зато.
Ответить
Правильно! сам пацан виноват!! пусть не лезет)
со страховками в России беда вообще. все обязательные работают, но слабо, добровольные, впрочем, так же.
Ответить
Мы сейчас в Подмосковье, обычный полис ОМС.
Ответить
Бездарышня, какой совет отличный про "веди для пяти" прям скопировала и друзьям разослала!)) спасибо большое!! жаль в России такого нет(.
Ответить
Решила сегодня съездить в школу подготовки к родам в 16 рд. Там лекция будет: Тема: Подготовка к родам, предвестники родов. Течение I, II периода родов. Обезболивание родов. Оперативные роды. Партнерские роды – за и против. Послеродовый период. Грудное вскармливание. Методы контрацепции после родов.
Послушаю, забыла уже все)) да и просто от детей отдохну. Они сейчас оба все время дома, сума сойти можно))
Ответить
блин,я тоже хотела поехать,а у меня опять привет от гайморита,сижу чихаю,помираю.А там Сиднев будет вести лекцию кажется,я поначалу себе его виртуально облюбовала,но теперь что-то раздумала насчет 16 роддома.Поближе есть тоже хорошие,но я правда уже не могу и думать об этом
Ответить
Ааааа! Кто здесь?:) Что-то сообщение...
Катёнка с масей :) **
29.03 01:22
Ааааа! Кто здесь?:) Что-то сообщение анонимным отобразилось, а я уцепилась взглядом за 16 роддом! Это Москва? Если да, я тоже туда наметилась! У меня подружка в сентябре там рожала. А у вас, тоже какие-то рекомендации или близко просто? Как лекция?
Ответить
анонимным?? странно. это я писала.
прикольно. лекция мне понравилась. мы еще с мужем пойдем 11 апреля про партнерские роды послушаем.
Ответить
Девоньки, а у нас еще Катя Katy_Kas куда-то пропала. Что-то давно её не видно.
Ответить
Точно-точно!
Катя, как вы там?
Ответить
Москвички, а куда можно поехать, чтобы быстро в одном месте купить всякую кроваточную мелочевку - клеенки, простынки, пелёнки, держатель ребёнка на боку? Вроде бы все остальное уже готово :)

И когда кто начинает стирать-гладить одёжку малышу
Ответить
имхо лучше всего в олант http://www....
горностаева **K**
28.03 14:33
имхо лучше всего в олант http://www.olant-shop.ru/magaz.php ,на детских ярмарках толкучка и из павильона в павильон утомительно передвигаться.А тут все в одном месте и если в будний день поехать,народу не будет.
особенно,если планируешь гв,там всяких девайсов можно прикупить,майки,бюстики,крема,хорошие
ну или Mothercare но там выбор меньше
Ответить
Спасибо большое, посмотрела сайт - и правда вроде бы, есть всё, чего нам не хватает :)
Ответить
Обалдела от фоток. очень красивые, куча положительнмых эмоции осталось. я снега давненько не видела. в этом году реально пару снежинок упало и то таяли на пути к земле.
Ответить
timeless *
28.03 16:22
Ответить
Да ну.. у них всё дороже чем на рынках к примеру или других магазах
Ответить
Я просто кроме мазы больше нигде и не была, а там как-то вот именно таких мелочей было не много.
У нас весь крупняк уже есть, экономии никакой не получится, нужно просто место, куда можно приехать и все такие штуки одномоментно прикупить :)
Ответить
В Оланте тоже не особо выбор есть, хотя на вкус и цвет как говориться.... ))))
Ответить
С ценами непросто! Не все дороже! Мы...
29.03 01:26
40
С ценами непросто! Не все дороже! Мы в один день были в Оланте, Совенке и Мазе:) Вообщем нет четкой зависимости, на разные предметы разные цены, а изначально я думала Совенок дешевле, а Олант дорогой! Это не так, все индивидуально! Я закупилась чем-то в Оланте и остальное Совенок-Мothercare ну и плюс конечно по интернету кучу.
Ответить
В Совенке есть вроде всё что душе угодно, и ходить там приятно, нороду не много, и поторговаться можно, да и просто дешевле один и тот же товар найти можно...

А что это за держатель такой?

Я уже всё перестирала-перегладила, осталось сумки в РД собрать :)
Ответить
А держатель вот
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?SECTION_ID=204
Чтобы малыш на боку лежал и не задохнулся во сне, если срыгнет например

Я и не начинала стирать, не верится, что это все понадобится так скоро! :)
Ответить
О.., а я на такой даже внимание не обращала )))), всегда пелёночку подкладывала своим )))))
Ответить
Очень удобная штука! Я бы только в жизни не брала ввсе эти модели по 2 тысячи, просто самый простой вариант на первые пару месяцев.
Ответить
Ха..., прикольно.. самый популярный товар... семь с полтиной )))))), ну вот врут ведь ))))))
Ответить
Я, кстати, читала много супер-восторженных отзывов про этот кокон, но так и не смогла проникнуться :) Во-первых, не знаю, как его совместить с монитором дыхания, без которого боюсь, а во вторых, с сыном у нас был этот держатель вообще типа за 5 евро, отлично продержал малыша на боку, а потом был выкинут без сожаления :) Так и сейчас хочу.
Ответить
я тоже читала. и даже была мысль заказать его "оттуда" потом передумала. Лука у меня настолько спокойный был, что ему все равно было где спать и на чем)) очень надеюсь, что младший брат в него пойдет))
Ответить
Я под матрас первое время подкладывала книги, чтобы наклом был. Это мне педиаторша в свое время советовала, как типа защиты на случай срыгивания. Кокон тоже не поняла, честно говоря.
Ответить
Ой вспомнила!!!:) И мы книги! У нас ...
29.03 01:29
Ой вспомнила!!!:) И мы книги! У нас вообще нереальный уклон был! Под изголовье матраса большую стопку книг и смешно так выглядело, зато ребенок под наклоном лежал. Это после роддома я захотела, насмотрелась на корытца их прозрачные с наклоном!
Ответить
А зачем он -этот держатель? нужен ли? я вот вспоминаю с Ритой вообще такого не было, ну мож они существовали, но я как-то не в курсе была, и без них вполне нормально обошлись... Для чего это нужно? Ведь если матрас ортопедический, для лялек + пеленка под голову - этого вроде достаточно, или нет?
Ответить
Чтоб на боку лежал, во время сна ребенок может отрыгнуть и если на спине будет, то может задохнуться..., у меня так с дочкой было, муж ночами дежурил и вот как то я сквозь сон, даже не знаю и не понимая как, что-то слышу, вскакиваю.. одним махом перелетаю через спящего мужа и хватаю ребёнка за грудки, и тут просыпаюсь окончательно, и понимаю что произошло, муж видимо покормил дочку, не дождался пока она отрыгнет (или отрыгнула но не всё) и лег спать, а через какое то время она срыгнула лёжа на спине и вот результат, а если б во мне что-то не проснулось, даже страшно представить что бы было.....
Так что я держатель обязательно куплю, но тот что подешевле конечно.
Ответить
Слушай, ужасы какие рассказываешь, я вот раньше как то не думала об этом, а теперь буду думки думать.....
Ответить
А как там с парковкой? В выходные реально встать без истерик? :)
Ответить
С утра очень реально, днём в субботу будут проблемы, в воскресенье меньше, лучше конечно с утра и ехать прямо а не на лево на парковку.
Ответить
А там парковка все платная?
Ответить
При въезде 50 р платишь. Мы нескольк...
29.03 01:32
При въезде 50 р платишь. Мы несколько раз днем в выходные ездили. Проезжаешь после оплаты и не пытаешься найти тут же между павильонами (там все стоят), а проезжаешь до упора и едешь направо (на выезд по сути!) и там вот реально встать, там же и входы в эти же павильоны есть.
Ответить
http://www.happych.ru/ я тут закупалась и цены маленькие, можно по нету все заказать, он наличие точно скажут
Ответить
Спасибо большое, сколько новых адресов :)
Клеенку и простынки как раз хочется потрогать, особенно клеенку - хочу тканевую, а не резиновую, сейчас смотрела картинки - мало что поняла
Ответить
Клеенку купила в эти выходные на Сов...
29.03 01:34
Клеенку купила в эти выходные на Совенке (я там все время в один и тот же магаз хожу) 700 р c резинками, с одной стороны клеенка, с другой тканюшка. И халат и сорочкой купила (в другом месте на Совенке), я писала уже.
Ответить
Я там коляску брала :-)
Лёвкa C.B.
28.03 20:03
60
Я там коляску брала :-)
Ответить
В Оланте все перечисленное есть! На ...
29.03 01:27
В Оланте все перечисленное есть! На Совенке тоже.
Ответить
Девочки приятно что вы вспоминали обо мне, я далеко то и не ушла, я тут, читаю но не пишу. особо писать то и нечего. ПОгодка у нас вот последние пару днеи тепло, солнышко в окошко светик, котяра загорает на окошке. по дороге в школу даже сакура расцвела. Но в красивые места мы чуток попозже поедем, только только вот все начинается.
АААА самое главное иду учить теорию для вождения, дядя полисмен добро мне дал, типа раз в неделю 2 часа послушать лекцию со мнои ничего не случится. так что я прям на крыльях жду недождусь. за руль уже после родов буду садиться у нас вроде как в течении года можно практику сдать. так что время у меня есть. Да и ходить то всего 4ре субботы мне. думаю ноичего страшного со мнои не случится, ну а нет - ничего страшного но шансом возпользуюсь. буду плохо чуствовать всегда можно уити или отказаться. но настрои позитивныи у меня.
Ответить
Ну вот, а говоришь ничего интересного, это ж здорово...., конечно иди, а потом на права сдашь, не думаю что очень тяжело будет, сиди себе да слушай-записывай, не целый же день... ))))
Ответить
Ну да вроде как и по мелочи новости есть:-) учится да конечно 2 часа и всего 4ре субботы.терадочку и ручечку прихватить.
Ответить
Два часа это вообще не очём, пожевать чего нибудь с собой и вперед )))))...., а вот я тут подписалась на полных два дня в середине апреля, не знаю высижу ли....
Ответить
Думаю сможешь!!!. вот только понять не могу чему нас научат иностанцев на не родном нам языке и всего за 8 часов. в англииском я ни бум бум поэтому иду на родном кореиском изучать. я конечно не дурочка, но новые термины неужели беременныи мозг быстро запомнит...
Ответить
рада видеть тебя на форуме!!! А можно спросить?:) Для меня Корея ,это такая экзотическая и очень интересная страна. Как тебе живётся там, какие люди живут в Корее ? Давно ты там ? Так интересно:)
Ответить
:-) конечно можно. ейкзотического тут вроде ничего нет, необычного для первоприбывших конечно полно. начиная что уч. год в марте начинается, летом и зимои каникулы по 40 днеи ( 2 полугодия в школе только), компьютер с огромным монитором в каждом классе ( может и у вас уже такое появилось давно не была, незнаю) ну и что все вежливые, улыбаются, рады помочь и обьяснить если что не знаешь ну и ты пы. хотя конечно страна не без уродов. вчера вон на дороге дядька пьяныи сидел, встать не мог. и все машины потихонечнку его обьезжали и ни слова мата в его сторону.
Сама давно...лет мне перед 19ти летием приехала. сама училась на отделении хореографии и работала в Хабаровске, потом решили нашими же поехать попрыгать заграницу. после 2го раза встретила отца дочереи. так что сеичас порядком 12 лет уже. но постоянно чему то учюсь и нового узнаю. Ты спрашиваи конкретнее я много рассказать могу. ПОчему осталась...вот как сеичас помню выхожу из самолета и глоток воздуха...и понимаю что я дома...на Родину честно не тянет совсем. да и всеи сем;ьеи ехать накладно, лучше мама сама пусть прилетает к нам. Вот.
Ответить
Как хорошо, что все хорошо! От субботы к субботе и время пролетит незаметно, а теория уже будет.
Ответить
Ага я уже планирую на каго малыша оставлять чтоб вождение сдать...
Ответить
И я про тебя вспоминала, пропала, думаю - все ли ок у тебя. ничего, постельный режим - уже недолго осталось, вот лялька родится, набегаешься:)
Ответить
Прикупили конверт на выписку. Похвалюсь. Вот такой, только цвет нежно-розовый.
Ответить
Симпатичный ))))
А я решила конверт не брать, вроде как летом он не очень нужен, а просто на выписку жадничаю ))))))
Ответить
Очаровательный :)
Большой? До зимы хватит?
Ответить
Неа, маленький и не особ теплый. Там липучка сбоку, если расстегнуть, то получается одеялко 75*75. Хватит думаю не надолго, зато в нем можно в мае в коляске гулять, ну и если летом прохладные деньки будут. Еще там снизу кармашек, в который кокосовый матрасик подложен. Придает конструкции жесткости. В общем из всего многообразия всяких конвертиков с рюшами и кружевами мы с мужем не сговариваясь выбрали именно этот. Значит так тому и быть. Муж говорит, что в таком хоть дочку будет видно, а то вручат при выписки кулёк не поймешь с кем!
Ответить
Какои хорошенькии. а я ничего такого не покупала. по погоде не могу сориентироваться, ближе к родам или к выпеске разберусь. Если честно то у меня практически нет ничерта. так несколько комплектиков, пару пеленочек и то у нас жара наступит не пригодятся, ну там для ванны. и то ни ванны ни полотенца нет еще. сама не понимаю почему не готовлюсь я....про одежду знаю...сеичас она толстоватая а маи и лето у нас жаркие надо потоньше, поэтому и не беру много. а остальное....незнаю незнаю...сижу и не тороплюсь сама не понимая себя.
Ответить
Хорошенький)
Элька-Шанелька V.I.P.
28.03 18:00
Хорошенький)
Ответить
Какая красота!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
28.03 18:54
Какая красота!:)
Ответить
Очарование! :-)
Лёвкa C.B.
28.03 20:02
Очарование! :-)
Ответить
Мои лююимые цвета, такая нежность!
Ответить
Хи-хи у нас такой только голубой!!!
Ответить
Симпатишный)))
lsconsta **
29.03 10:06
Симпатишный)))
Ответить
а у апрелят уже 3 ляльки!))
сырoежка C.B.
28.03 17:38
а у апрелят уже 3 ляльки!))
Ответить
О Боже, поджилки трясутся :)))
Ответить
скоро и до нас очередь дойдет)
Элька-Шанелька V.I.P.
28.03 18:09
скоро и до нас очередь дойдет)
Ответить
Страшно-то как! Я сегодня сумку в роддом собрала. Только документы не клала. Пусть лежит готовое - мне спокойнее так.
Ответить
Ой, уже!? Пошла срочно сумки собирать :-)
Ответить
У меня со знакомой 4 недели разницы, вот она сейчас скоро должна родить. Как родит, для меня пойдет точка отсчета:)
Ответить
у меня тоже такая же знакомая по соседству)) с разницей в 4 недели))
Ответить
У меня с подружкой разница в 9 недель, в прошлую пятницу у нее было ровно 40 недель, завтра уже 41 , а она еще пока и не рожает :) Хотя до этого два раза клали на сохранение, одни раз раскрытие началось, а потом КТГ не понравилось. Клалась в 8 РД при ГБ. Не стимулируют, молодцы. Лежит вот сейчас опять, легла сама, и не рожает(((((
И лялька у нее перевернулась на 38-39 неделе :)
Ответить
Началось......, аааа..., мы следующие.....
Ответить
Вот это да!!!!
lsconsta **
29.03 10:06
Вот это да!!!!
Ответить
http://my-choupette.ru/shop/UID_548....
Элька-Шанелька V.I.P.
28.03 17:58
http://my-choupette.ru/shop/UID_548.html а мы вот такое одеяльце выбрали,вот переживаю что холодно будет малышу...Смотрю девочки конверты покупают
Ответить
можно на всякий случай запастись еще комбезиком,есть такие велюровые хлопковые на утеплителе.А сверху одеялко.А если жарко будет на бодик.Но мне кажется жарко не будет теперь никогда!
Ответить
У меня тоже такое ощущение)).Наверно...
Элька-Шанелька V.I.P.
28.03 18:19
У меня тоже такое ощущение)).Наверное так и сделаю с комбезиком
Ответить
:-) Красивый! Но мы выписываться будем с вышитым пра-пра бабушкой уголком. Красивущий! Для меня вышивала :-)
Ответить
Тут конечно от погоды зависит. Помнится, вот с сыном выписывали 27 апреля, так было +27.
Ответить
Ой а мы тоже в пледике хотим! Я купи...
29.03 01:40
Ой а мы тоже в пледике хотим! Я купила в Mothercare, но еще второй месяц на шупетовский засматриваюсь, там есть такой с рюшкой по периметру, цвет сливочный такой. Только до сих пор терзаюсь, как это будет выглядеть? Вот у вас как будет запаковано сокровище? То есть бодик допустим, комбез тонкий, потом потеплее комбез и пледик? Или как? И еще волнуюсь за устойчивость конструкции!! В одеялах и т/п/ все ясно, там куль надежный, а тут то спинки нет, все хлипко...Как держать? И по виду конечно будет маленький кулечек совсем, не как в одеялках-конвертах...А уголок и лента будут?
Ответить
Да нет не хлипко,нормально).Доча тож...
Элька-Шанелька V.I.P.
29.03 14:34
Да нет не хлипко,нормально).Доча тоже в таком пледике выписывалась,правда я в ателье отдавала и они тонкий слой синтепона пришили,думаю может и с этим также сделать.Ну вот на дочке был слип,комбезик шерстяной и одеяльце.Насчет уголка подумаю еще,а лента обязательно будет)
Ответить
У меня не будет никаких лент, уголков и прочего. Бодик, комбез, автокресло и пледик (ажурный, вязанный крючком,т.е. больше для красоты, чем для тепла).
Ответить
А я вот всё думаю в авто кресле везти или так по старинке на руках?
Ответить
Ну руках я детей не возила (когда Лука родился машины не было, а Макар не был маленьким), но думаю, что это не очень удобно мне будет. плюс моя паранойя с авариями. в сиенне, конечно, она проходит со временем, но все же.
Ответить
Нас забирать точно на Сиене будут, и народу человек 8 минимум, так что кресло вряд ли куда будет поставить или на двух машинах придётся приезжать, экскорт прям получится :))))) ну ещё подумаю..., и так и так хочется :)))))
Ответить
нас тоже на сиене)) и машины, как минимум, 2 будет. У меня подруги уже договариваются как наряжать машины)) я просто еще сама не люблю рюши всякие, банты и прочее. я хочу в человеческой одежде забирать, а положить в кресло в ней удобнее, чем на руках все время. Ну это для меня так.
Ответить
у меня еще лаконичней :) Слипик с шапочкой, плед хб и автокресло или автолюлька. У нас в мае уже жарища.
Ответить
У нас в мае погода не предсказуема, поэтому есть 2 комбеза на выбор (легкий и потеплее), а если жара будет, то тоже слипик и шапочку наденем. Плед берем только потому, что свекровь вязала специально для этого события, старалась. Не могу ей отказать)
Ответить
Хорошенький, но дорогооооой.... :))))
Ответить
Это мы еще на сынуле сэкономить реши...
Элька-Шанелька V.I.P.
29.03 14:42
Это мы еще на сынуле сэкономить решили)))Просто если конверт куплю то и пользоваться не буду,на один раз всего.А пледик на первое время хорошо будет,вечером все таки прохладно на улице,вот и буду укрывать
Ответить
Очень красивый, но правда дорогой :)
Ответить
У меня нет конверта никакого, и тёплой одежды нет. Есть тонкий кашемировый пледик и несколько вязаных слипиков из очень тонкой шерсти. Тоже немного дёргаюсь, не заморозим девчушку? Может что-то купить ещё потеплее...
Ответить
Итак) 33 недели полных, вес 2050, головное предлежание, КТГ норма
Ответить
Вот блин говорю же мои какои то крошечныи, аж не нра мне это. 1.770 всего.
Ответить
да ладно. у меня тоже не крупный. как говорит мой муж: "ты роди главное, а мясо нарастим"
Ответить
вот и мне тоже говорят маленького родиш а чтоб стал большои откормиш.
Ответить
Я наоборот боюсь чтобы не был больши...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.03 04:51
Я наоборот боюсь чтобы не был большим. У нас если 4 кг и больше то это кесарево.
Ответить
Точно-точно, рожать лучше маленького, упрашиваю свою девочку не выдавать нам 4 кг :)
Ответить
Маловесные своего не упускают, наедают быстро. Так что ничего страшного нет)
Ответить
А мне вес не сказали :-(
Лёвкa C.B.
28.03 19:59
А мне вес не сказали :-(
Ответить
отличные показатели! молодцы!))
Ответить
Очень хорошо, так держать :)
Ответить
Поздравляю, как космонавты :)
Ответить
Как все здорово!
timeless *
29.03 11:28
Как все здорово!
Ответить
Общая прибавка +9кг
Olesya04 +
28.03 18:08
Общая прибавка +9кг
Ответить
везууука
а я примерно 100 кг прибавила:)
Ответить
+++++++ ((((((((
М.Б. C.S.
29.03 09:14
+++++++ ((((((((
Ответить
+20 :( что-то резко стало тяжело пузо носить и саму себя
Ответить
И у меня так же примерно, 8.5-9.
Добрая Бездарышня V.I.P.
28.03 18:52
И у меня так же примерно, 8.5-9.
Ответить
И я с тобой :-)
Лёвкa C.B.
28.03 19:58
И я с тобой :-)
Ответить
Ой, я все увеличиваюсь в геометрической прогрессии:) В голове уже потихонечку начинаю составлять план худения:)
Ответить
Я уже составила.... не жрать!!!!!
Ответить
Это самая лучшее из всех лпнов по похудению:)
Ответить
А я вот что сегодня прикупила

Ответить
хорошенький. а я все думаю надо или нет нам мне качели подруга отдает чиковские. буду по ситуации смотреть.
Ответить
Я и качели хочу! Все хочу! И побольше! Эт шиза уже :-)
Ответить
Какая прелесть! У старшего тоже шезлонг был, весЧЬ! Правда из-за этого шезлонга, он у меня в стульчике отказывался сидеть, приходилось кормиться в нем:)
Ответить
Классная штучка. У меня уже тоже под...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.03 02:55
Классная штучка. У меня уже тоже подкопились всякие прибамбасики подобной функциональности. Правда все юзаное либо мной, либо друзьями:)
Ответить
А я не вижу :(
М.Б. C.S.
29.03 09:11
А я не вижу :(
Ответить
А так видно?
Лёвкa C.B.
29.03 09:54
А так видно?

Ответить
Ага :) классненькая штучка...
Ответить
Красота)))
lsconsta **
29.03 10:39
140
Красота)))
Ответить
Класс, весёленький такой :)
Мы тоже шезлонг взяли, с сыном без него никак, так здорово сам себя развлекал, качался и качался, можно было пообедать спокойно хотя бы
Ответить
Апрелята начали рожать уже) Ох,скоро и мы) В понедельник еду к врачу на консультацию в роддом.. Как быстро время идет)
Ответить
Ага! Легких родов им, и нам :-) Самое смешное, что у меня роды может принимать моя участковая из ЖК - они у нас все в роддоме еще работают! Это было бы здорово :-)
Ответить
Я уже хоть щас готова))) Тяжело уже,вот через неделю 36 будет и все,хочу родить)
Ответить
Не, я до 38 точно дотянуть хочу :-) Хотя тоже тяжко - живот просто огромный!
Ответить
до 38, наверное???))
сырoежка C.B.
28.03 20:19
до 38, наверное???))
Ответить
угу, поправила :-)
Лёвкa C.B.
28.03 20:21
угу, поправила :-)
Ответить
ну ты у нас первопроходец))
сырoежка C.B.
28.03 20:19
ну ты у нас первопроходец))
Ответить
Это точно, можно сказать месяц остался:)
Ответить
Эт точно! Время летит очень быстро.
Добрая Бездарышня V.I.P.
150
Эт точно! Время летит очень быстро.
Ответить
Сегодня полдня на свежем воздухе провели. Мои на лыжах катались, а я на солнышке сидела воздухом все дышала, да видимо так передышала, что, когда приехали домой в полном анабиозе больше 3 часов проспала, да и сейчас все хочется. Погода была просто сказкой, ветра нет, солнышко, снег. В общем, не погода, а сказка, конечно для зимы, так и не скажешь, что конец марта.
Какие же шпингалеты с горках катаются. Мальчика видела, ну наверное года три от силы, а катался, как будто в них и родился, молодчина.
Ответить
Красота какая, эх я бы тоже на лыжах...
Добрая Бездарышня V.I.P.
Красота какая, эх я бы тоже на лыжах покаталась! Хотя у нас сейчас тоже погода шикарная +18 градусов, солнышко, воздух просто кристальный. Только мы сегодня особо не гуляли, ходила с детьми на Лоракса. Такой милый и немного грустный мультфильм. Детям очень понравился, мне тоже.
Ответить
Молодцы все!
М.Б. C.S.
29.03 09:15
Молодцы все!
Ответить
Я тоже вчера вывезла детей и собак на канал им. Москвы. Там площадка детская хорошая есть, пока они играли, мы с собаками по сугробам за мячиками лазили. пришли домой и залегли все спать на полдня).
Малыши быстро учатся. Я своего в 4 года ставила на доску, ему пары занятий хватило. В 7 лет он уже на взрослых профессиональных горах катался.
Ответить
Мы так в понедельник погуляли, мои мужчины вернулись домой бодрячком, а я упала и проспала до глубокого вечера, сил уже никаких. Но так здорово!!! :)
Ответить
А я довольная как слон. У меня начал...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.03 01:37
А я довольная как слон. У меня началась волна онлайн шоппинга:) Чтобы "выцарапать" у младшего малышовую мебель, а конкретно детский комод, мы ему решили обновить всю мебель в комнате. Заказала целый гарнитурчик, и уже часть отгрузили. Думаю в течение месяца все привезут. А я пока не привезли потихоньку перестирываю карситы-коляски для мелкого. Карсит такой смешной стоит в спальне, мы с мужем на него умиляемся ежедневно:) Вроде как в случае чего ляле нашей уже будет где перекантоваться:-D Думаю как малому стол доставят, так мы у него комодик умыкнем и кроватку соберем. Ляпота:)
Ответить
Здорово, это поднимает настроение :)
Ответить
У меня тоже параллельно оборудование мест и страшим и младшим. А что такое карсит??
Ответить
Ну это...автомобильное сидение. Или ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.03 09:52
Ну это...автомобильное сидение. Или как там называется.
Ответить
Дааааа, всегда здорово, что в доме обновлять, повышает градус позитива :)
Ответить
Как все это трогательно и умилительно :)
Ответить
Я карточку стараюсь уже от себя прятать:)
Ответить
Девочки, вчера что-то так разболелся живот вечером! Перепугалась жутко, болел где-то сверху, отдавая немного в правый бок. Вот не знаю что это такое могло быть, то ли детка по печени напинала , то ли не знаю что и подумать. После душа вроде б отпускать начало, потом по новой. В общем только часов в 10 начало по-понемногу отпускать. Легли спать, прижалась к теплому мужу и все прошло. Вот что это было? Может треники?
Ответить
Не знаю что у тебя было, но треники наверно всё же внизу должны болеть..., а у тебя наверно где-то что-то зажалось..
У меня в области аппендицита несколько раз (ночью) болело, аж просыпалась, тоже страшно...., и что это может быть...., наверно тоже придавливает малыш, а днём ничего не болит..
Ответить
Да, тоже подумываю что это от "побоев". Хорошо хоть в поясницу не отдавало, а то б я точно с ума сошла. Сегодня сижу тише воды, ниже травы. Никуда не высовываюсь, ну если только с мужем на машине.
Ответить
Даже не знаю. Мне тоже кажется больш...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.03 09:28
Даже не знаю. Мне тоже кажется больше похоже не на тренировочные, а на какое-то ущемление или что-то вроде того. Береги себя!
Ответить
я даже не знаю что такое треники. у меня их не было никогда.
Ответить
Может кишечник? У меня в первую беременность так было, ребёнок что-то передавил, больно было ужасно. И тоже где-то в районе печени, а врач тогда сказал кишечник.
Ответить
Слава Богу сегодня все тихо. Но страшно-то как. Уговаривала дочу вчера, что рождаться совсем еще рано, ей еще кроватка не готова :)
Ответить
Я от Г пришла.....
Направили меня в ЦПС с пуповиной (оболочное прикрепление) и низкой плацентой моими, если диагноз подтвердится, то в 33 недели я загремлю в .... не знаю куда, положат короче..., вот думаю..., сейчас стартонуть или завтра.....
Ответить
Лен, у меня было оболочечное прикрепление, никуда не направляли, Те смотрел, никаких ужасов не сказал, главное при оболочечном избежать преждевременного излития околоплодных вод, а пока малыш внутри, то никакое оболочечное ему не страшно
Ответить
Ну в наших ЖК любят попугать, но лучше перебдеть, чем не добдеть :), да ещё она укрепила мои страхи рассказом про нескольких погибших детей у неё наверно на участке ((((
Вот теперь опять на измене сижу....., но с еле теплящейся надеждой, которая тает с каждой неделей :( :)

Вы то как Юль с Серёнькой?
Ответить
Я главное про оболочечное спросила у своего врача, который оперировал, он и сказал забыть и забить, ляжешь просто заранее. Мы с понедельника пока дома, но нам через месяц опять обратно на контроль, поэтому зажала кулаки и жду
Ответить
Ну вот видишь, врачи в больницах ко всему проще относятся, у них практически всё "ничего страшного", а в ЖК главное с себя ответственность скинуть....

Лови кулачков Серёньке и себе, всё будет хорошо :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ввот про жк очень верно, спасибо за ...
Академик Флуда C.S.
29.03 10:53
Ввот про жк очень верно, спасибо за кулачки
Ответить
а зачем в 33 недели. что там делать будут?? 33 недели у нас с тобой в начале следующей же начнутся уже. Напиши как соберешься ехать.
Ответить
А фиг его знает, не совсем поняла что она пробурчала себе под нос, ну типа на всякий случай. Звоню туда, не могу пока дозвониться, ехать так влом, далекоооо....., а на машине боюсь заблудится :), я по городу только по знакомым маршрутам ездок :)))))
Ответить
а навигатор есть? в любом случае- удачи тебе! прям переживать начала из-за твоих проблем((. держись, мать!
Ответить
Сейчас нету (, а когда был в самый неподходящий момент мог подвести :)))), так что я им не особо доверяю, хотя в редких случаях он был незаменим.....
Ответить
180
Куда тебе ехать, давай маршрут проложу качественный.
Ответить
Это как это :)))))

от Пятницкого шоссе
до Севостопольский проспект 24А
Я на Яндексе прокладывала и на машине и пёхом, у тебя какой-то особенный прокладыватель маршрутов? :))))))
Ответить
Ага, муж называется
Академик Флуда C.S.
29.03 12:23
Ага, муж называется
Ответить
Ха, у меня такой тоже есть :), только вечерами..., а мне днём нужен :), села бы рядышком, расслабилась, и только пальцем водила :)))))
Ответить
Он короче написал вот что "с пятницкого лучше уйти на волоколамку, до ттк и в сторону кутузы. А с ттк есть сейчас прямой съезд с внешнего на севастопольский
прям перед съездом на варшавку
Эт самый простой путь сча судя по пробкам"
Ответить
Ага, я этот вариант тоже рассматривала, так бы и поехала, но у нас пробка блин не слабая по волоколамке, хотя они везде сейчас, решила завтра уже ехать сранья :), ещё у своего навигатора поспрашиваю, а ещё лучше поклянчу, чтоб сам меня отвез....., а то всё сама-да сама :((((( надоело....
Ответить
Пральна, пусть везет
Академик Флуда C.S.
29.03 14:50
Пральна, пусть везет
Ответить
Может удастся и не лечь, может не так все страшно, врачи любят себя подстраховывать. Мы с тобой!!!!
Ответить
Спасибо!
Я сама надеюсь только на лучшее!
Ответить
Правильно, а вообще если верующая, сходи к Матренушке, в перед беременностью ездила к ней, а потом и к поясу Богородицы.
Ответить
Лучше перебдеть. Может и не закладываться надолго, но собрать мнения ещё пары врачей. Удачи вам с малышом!
Ответить
Спасибо!
М.Б. C.S.
29.03 13:33
Спасибо!
Ответить
Согласна, что лучше перестраховаться. Тем более уж там более объективно все посмотрят, расскажут. В ЖК правила, чуть что, так стационар.
Ответить
может ещё к кому нибудь схожу...
Ответить
Так рано(((Надеюсь все хорошо будет ...
Элька-Шанелька V.I.P.
29.03 14:43
Так рано(((Надеюсь все хорошо будет и не станут в больничку укладывать раньше срока
Ответить
Надеюсь..., завтра узнаю )
Ответить
Я тоже вчера ездила к своему врачу, в Москву, как всегда уснула на кануне только в час ночи, в 4.30 уже проснулась и погнала, Серега заставил на Крыске ехать, что бы привыкала быстрее к габаритам. Не понадобилось даже правило пяти, машина хоть и 200 лошадей, но не для гонок, крейсерская скорость 120, не больше. Все меня обгоняют,так не привычно(((( Потребовалась масса смирения :) Я на Серегиной привыкла гонять, подружки смеются, бывает позвонят, я за рулем, а потом кидаю трубку со словами " Погодь, перезвоню, меня хотят обогнать" :) Гордыня наверное моя(((( Но я исправлюсь, надеюсь :)
Во общем все анализы в норме, сделали УЗИ, подтвердили девочку, сказали, что сейчас она 2000-2200, не маленькая родится, в районе 3700, не знаю, я бы , конечно по мельче бы хотела :) Все показатели в норме, плацента 1-2 зрелость, соответствует сроку, обвитие сначала показалось доктору сделал КТГ или Доплер, когда меряют кровоток в сосудах? Все в норме. Во общем я довольна, врач моя тоже довольна, что все хорошо, пока без проблем протекает Б.
Общая прибавка 8 кг, ОЖ 91 см, но он у меня такой смешной, веред торпедкой :)
Ответить
Отличные новости!

Не девчачий у тебя живот :), мальчишки обычно в таких лежат торпедкой который :)))
Ответить
Дааа, вот в том то и дело, все думали, что УЗИ в 23 недели было ошибочное, так как животик как с Котей, особенно бабульки в храме все говорят в один голос " мальчик", животик торпедкой, мож сфоткаю на днях :)
Ответить
у меня тоже торпедкой - девочка :)
Ответить
Вот и верь теперь торпедкам))))) Муж вчера окончательно убился, мальчика не увидели, но гладить и целовать животик не перестал :)
Ответить
А у наоборот классический девчачий пуз, по бокам размазанный. Правда и ляля моя в бок упирается, прям видно попа в правом боку. Кстати, а пупок должен выпирать? У меня че-то не выпирает совсем.
Ответить
Не, у меня выпирает, но мне , кажется что это у всех по разному))) У меня его племяш на днях пытался обратно запихнуть :)
Ответить
А у меня какой-то расплывшийся - девочка. С мальчиком торчал вперед, боков вообще не было и рёбра светились.
Ответить
У тебя вот как раз классика жанра :)
Ответить
У меня торпедки нет, а мальчик точно:) По животику все говорят девочка девочка, но я то знаю:))))
Ответить
так что можно теперь с ветреностью заключить, что животик врут :)
Ответить
У меня и на дочку и сейчас вперед то...
Элька-Шанелька V.I.P.
29.03 15:33
У меня и на дочку и сейчас вперед торчал).На дочку тоже все говорили,что точно мальчик будет,но мы то знали что у нас дооочаааа))
Ответить
У меня с Котей торчал и сейчас торчит, а детки разнополые))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! мы с тобой идем прям в ногу, я тоже вчера у доктора была - отчиталась ниже.
Ответить
Спасибо)))
Ага, мы с тобой в один день, нога в ногу :)
Ответить
И я вчера была у Г. Дело в том, что мой, кого уже 10 лет знаю, сейчас работает в клинике без родильного отделения и сам роды не принимает, то есть все равно надо другого искать. Пошла в клинику по месту жительства, так как я до неё, если что, и сама на машине доеду - 30 мин. и парковка удобная под окнами. Врач, к которому попала, совсем не понравился :( И срок мне уменьшил на неделю, тупо посчитав по месячным, как я не доказывала ему про свою овуляцию на неделю раньше и все результаты УЗИ. Следующую встречу назначил аж на 18 апреля. Сижу в раздрае.
Ответить
Ого..., что-то он поздновато назначил, сейчас каждые две недели надо ходить....
Ответить
Меня вообще каждую неделю гоняют, я уж клянчу у них пореже встречи назначать, а то сначала баночку с анализом им привези, а на след. день еще и сама притопай, да и очереди какие-то нереальные сейчас.
Ответить
вот и я переживаю, что поздновато! По моим то подсчетам уже 37 с хвостиком будет, а по его 36 :( Вот думаю, может самой через 2 недели к другому пойти. Все равно они все для меня незнакомые. Единственный плюс от этого визита, что меня со всеми анализами внесли в компьютерную базу клиники, вроде как прикрепилась :)
Ответить
А к тому врачу, который роды не принимает ты ходить перестала? Или теперь наблюдение и там и там?
Ответить
Да моя цель сейчас максимально общаться с тем, кто будет роды принимать, у меня в принципе все в порядке, а тот врач он очень сильно платный :) Жаба давит выкладывать 50 евро за минутный осмотр на кресле.
Ответить
Конечно сходи, обычно они прибавляют, а тут уменьшил, странно...
Хотя мне в рд тётенька смотрела по своему календарику и тоже меньше поставила срок нежели в жк и он ближе к моим подсчетам...
Ответить
Мне кажется, это не дело, не доверять врачу, надо бы другого поискать, все-таки дело важное... Надо "своего" человека найти
Ответить
А врача можно поменять? Ну малыш лучше знает, когда ему рождаться, так что пусть врачи пишут что хотят:) У меня по УЗИ тоже идет на неделю позже, чем по мес.
Ответить
думаю, что поменяю, тем более я хотела англоговорящего, а этот не говорит, а я многие интересующие меня детали не могу по-венгерски обсудить, словов не хватает :)
Ответить
Нда, меня моя раньше раз в месяц вызывала, теперь вот через две недели будет, а потом наверное и раз в неделю начнет. Что то не та с твоим врачем(((
Ответить
Сходила сегодня на прием к заведующе...
Элька-Шанелька V.I.P.
29.03 14:45
Сходила сегодня на прием к заведующей...Теперь назначили прием каждые 10 дней :evil!!!Сказала чтоб ровно в 38 недель я легла в роддом...так что мне осталось ровно 7 недель до встречи с малышом)))Страшно то как.
Ответить
А что эти каждые 10 дней смотрят? Мне врач сказал только, что в мае будем встречаться раз в неделю, и даже не с ним, а с акушеркой. А сейчас что смотрят? У меня на этой неделе обычный плановый месячный осмотр + узи, а потом думала только к концу апреля новый визит.
Ответить
Даже не знаю что они смотрят)))Все к...
Элька-Шанелька V.I.P.
29.03 16:17
Даже не знаю что они смотрят)))Все как у всех...вес,ож,вдм и т.д.Я уже давно хожу каждые 2 недели,думаю перестраховываются из-за рубца
Ответить
Я сейчас каждую неделю хожу. Сдаю кровь+мочу, весы, талия, сердцебиение, ну и спрашивает как самочувствие.
Ответить
Да...., всё ближе и ближе день Х
Ответить
девочки всем привет. почитала вас тут столько всего у вас произошло пока я валялась в больнице.направил меня туда мой гинеколог. я пожаловалась , что чувствую себя плохо , давление скачет ,но не очень вроде в пределах нормы, головные боли, упал гемоглабин. и для подстраховки он меня отправил. там меня всю обследовали. взяли кровь на всё, цепляли аппарат который мерит давления в течении суток и три раза на дню мерили сердцебиение у ребёнка. но вроде ничего серьёзного не нашли, но зато я познакомилась со всеми акушерками больницы. все хорошие приветливые женнщины. да и вообще здесь отношение к людям на высшем уровне. по десять раз спросят вам водички или ещё что-нибудь. у нас на КТГ после 32 недели надо ходить каждую неделю, но это у моего гинеколога.вот такие у нас дела.
Ответить
Ого, вот это да! Давай теперь в больницу только уже на роды, пусть все хорошо будет до конца срока!
Ответить
вот это новости!! ну хорошо, что все хорошо! с возвращением!))
Ответить
Сколько новостей, главное все обошлось. Теперь в больницу только за малышом)
Ответить
Ну вот, что не делается всё к лучшему :)
Ответить
ну зато всех уже там знаешь теперь, рожать придешь уже своя :)
Ответить
Вот и хорошо, что полежала, все узнала, отдохнула :)
Ответить
девочки спасибо за поддержку.
Ответить
Хорошо что промониторили тебя! Знаеш...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:13
Хорошо что промониторили тебя! Знаешь что все ок. И хорошо что познакомилась со всеми работниками! Береги себя, отдыхай побольше!
Ответить
спасибо огромное. и вам всего хорошего.
Ответить
мы вчера тоже заказали комплект , коляску 2 в 1,автокресло, и сумку-пеленалку, она идёт как сумка и если где-то надо переодеть ребёнка она раскладывается и ты можешь спокойно положить и делать дела.

вот адрес кому интересно http://babyshop.eltern.de/Auf-Achse/Kinderwagen/Kombi-Modelle/group/1246358/product/5183747/L/0/Pliko-Switch-Easy-Drive-On-Track-Modular-Design-20.a833.0.html

а мы как получим выставлю фотки
Ответить
У нас такая же коляска будет, только цвет другой. Нравится, что она маневренная и не тяжелая, а главное спокойно в лифт проходит, а то у нас в доме только пассажирский.
Ответить
не очень понятно по картинкам этим. лучше дождемся фото живые.
Ответить
Здорово, а цвет какой, такой же как по ссылке?

А у меня в сумке лежала клеёнка с х/б, приятно было обнаружить её там, тоже можем воспользоваться в дороге :)
Ответить
да цвет такой же.
ulmax +
30.03 16:37
да цвет такой же.
Ответить
Практично, они умеют делать коляски, мне очень нравятся :)
Ответить
Поздравляю с обновкой!!!:) Ждем фотк...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:12
Поздравляю с обновкой!!!:) Ждем фотки:)
Ответить
У меня кажется треники кажется начались, сегодня что то схватывает низ живота, терпимо конечно, но жутко страшно. Завтра пойду к врачу, надо будет обязательно сказать. Еще Буратиныч что то низко стал капашиться, прям где то за лобком, аж ходить трудновато в моменты его активности. Я развалюха.
Ответить
Так, рано ещё... быстро в койку и лежать отдыхать.....
Ответить
Вот лежу, еще и ношпу выпила. Вроде отпускать стало, Буратиныч гулять пошел по своим "хоромах".
Ответить
Вот и прально, а гулять ему уже не где :))))) хоромы маловаты ))))))
Ответить
треники- это когда что?? они как схватки периодичные или как??
а тебе, конечно, лучше врачу сказать... мало ли чтом твой Буратиныч вздумал..
Ответить
Болит внизу живота, поболит поболит отпускает, потом опять. Ну конечно на регулярные схватки не похоже, так в разнобой. Вот завтра как раз иду к врачу с утра. Не, надюсь не надумал, а просто сигнализирует, чтоб не расслаблялась:)
Ответить
это как тонус чтоли?
конечно, он тебе знать дает, что ты, мать, готовиться уже должна, что уже скоро-скоро все будет))
Ответить
да что же страшного в тренировочных схватках???наоборот-хорошо!матка тренируется,а если шейка потихонечку ближе к родам размягчится,укоротиться,так и схватки будут менее болезненными.
у меня с 17 недель так прихватывает,ну на маленьком сроке конечно неприятно,но после 30 недель так и нормально
Ответить
У меня тоже так. У доктора своего спрашивала вчера, сказал все нормально, это норма.
Ответить
Девочки, никто случайно не знает, DHL доставляет посылки физическим лицам из Германии напрямую адресату, или на территории РФ передает EMS?Чего то тут прочитала, что DHL с нашей таможней не договорились по поводу растаможки, поэтому доставляет импорт только коммерчим организациям. Ой, а EMS я просто терпеть не могу, не умеют у нас работать нормально:(
Ответить
не знаю. не сталкивалась даже.
Ответить
EMS-просто мерзость, а не доставка. А ты позвони в офис DHL, там-то они наверняка знают и все расскажут.
Ответить
DHL везет до границы, дальше передае...
29.03 19:45
DHL везет до границы, дальше передает либо Почте России либо EMS (это как магазин отправку оформил). Лучше дело иметь с Почтой России, но заказчик не выбирает :( С кем работает поставщик через того и везут.
Ответить
Ага, я им позвонила, сказали EMSу передадут. Аааааа...Опять им раз по десять на дню названивать придется, чтобы на Вернадке у них не затерялось:(
Ответить
И мы сегодня с УЗИ. Девочка так и осталась девочкой, улеглась вниз головой. Срок сегодня 32нед. 5 дней, а по УЗИ на неделю меньше поставили:( Вес всего 1730:(
Ответить
умница малышка легла как надо! И вес хороший, как раз для принцессы, тем более по УЗИ вес определяется весьма условно.
Ответить
Да нормальный вес, не переживай :)
Ответить
Очень хороший, правильный можно сказать вес, не надо сильно большого, потом откормишь :)
Ответить
Для девочки самое оно, девочки должны быть аккуратненькими, а щечки дело наедное:)
Ответить
А почему всего? Вроде нормальный вес...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:10
А почему всего? Вроде нормальный вес. Мне кажется зря переживаешь!:)
Ответить
Блин, у меня сегодня целый день совещания были... ну и что, я тем так наcиделась, что чуть в обморок не хлоплулась, меня из аудитории отправили домой, испугались видимо. Короче, я на свежем воздухе еле отдышалась и домой на автопилоте приехала, ну и получила каменный живот и 3 схватки :-(. Орелья горой встал, сказал, что во вторник никаких совещаний, или через его труп только можно будет пойти. Ну прикиньте, в среду мне в декрет, а во вторник специально для меня совещание назначили. Идиоты прям...
Ответить
Слушай, вот только не в обиду, а же французы извращенцы, ну не фига человеческого нет, женщину нужно беречь, а они ее по совещаниям(((( Отпроситься может как?
Ответить
Да садисты они там, а к своим такое же отношение?
Ответить
Звери какие... В сад, всех в сад!
Ответить
Капиталисты проклятые! Береги себя и...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:11
Капиталисты проклятые! Береги себя и лялю!
Ответить
У нас завтра последняя прогонка спектакля у Коти, а в пять вечера выступление с постановкой Алексей-Человек Божий,а потом сразу же начинается подготовка праздничного концерта к Пасхе. Кто нибудь, кстати собирается на ночную службу?
Ответить
Я несколько лет подряд на ночную службу на Пасху ходила, мне очень нравится. И праздник воспринимается как-то более полно что-ли. В этом году не попаду :( Мне 15 апреля к 10 утра на встречу с роддомным врачом. При том, что я на Пасху в храм езжу в деревеньку, по соседству с городком в котором родители живут, получится слишком уж утомительно. Особенно мужу, ему ж отвезти-привезти нужно будет и потом утром не выспавшемуся опять опять за руль.
Ответить
Я пойду, только вот думаю, выдержу ли??
Ответить
Здорово, отличного просмотра и отыграть на бис!

Я один раз была, но больше как зевака....
Ответить
Отыграли, очень понравился, в конце плакала и зрители многие, музыка грамотно подобрана, очень понравилось и Котя не подвел :)
Ответить
молодцы!!!! :)
М.Б. C.S.
31.03 20:18
молодцы!!!! :)
Ответить
Поздравляю с успехом!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:09
Поздравляю с успехом!:)
Ответить
а видео есть?
сырoежка C.B.
31.03 22:53
а видео есть?
Ответить
Всем спасибо девочки. Видео есть, сегодня вот только взяла у матушек, только оно большое длинной, тяжелое.
Ответить
может выложить куда? интересно посмотреть.
Ответить
Кинь ссылку куда, я как то до этого не заморачивалась этим(((
Ответить
Как волнительно!:) Удачного выступле...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:08
280
Как волнительно!:) Удачного выступления!
Ответить
А к нам приедет наверное свекровь(на неопределенное время) придется малого к среднему переселять и двухэтажную кровать покупать, малой довольный а вот средний, уже спрашивает когда она уедит. У меня детская малого такая детская, куча игрущек, стелажи с его книжками, детские обои и наклейки и картинки. И что мне это все убирать. одежду наверное тоже надо переносить в комнату среднего, а у него шкаф забит его хламом. Короче головнят. Дом маловат.
Ответить
Д уж, нашествие! Зато с маленьким поможет. У тебя с ней отношения как?
Ответить
Разве это плохо? Поможет чем может, в тесноте да не в обиде :), если конечно у вас отношения хорошие....
Ответить
Ну, если такие глобальные переселения, то думается надолго приезжает. Тут да, конечно очень важно, какие отношения. А так если что, то и с малышом поможет, за старшими присмотрит.
Ответить
Переезды из комнаты в комнаты, конечно утомляют, но если со свекровью отношения ровные, то помощь реальная :)
Ответить
Была вчера на УЗИ, доплере, КТГ и у врача своего. Уффф.
Нам ровно 32 нед вчера исполнилось. Девица уже 2 кг, рост 42 см, обвития нет ( тьфу-тьфу сто раз), доплер и КТГ отличные. Девочка оч активная, прошла ктг за полчаса. раньше всех, она все пыталась датчик спихнуть, или увернуться, но там медсестра была оч авторитетнач. так и сказала " от меня не уйдешь!" ловили там ее :) Доктор повздыхал , что я ветрянкой болела, остальное его порадовало. На овпрос - а какие мне пить лекарства? - сказал " Ва-а-ам? - валерьянку!" :) Вот так, сказал гулять и отдыхать больше, особенно вечером, тк шейка короткая и мягкая. и деть на нее нехило давит, ну и бандаж обязательно, но я уже давно ношу-привыкла.
Ответить
С отличными новостями! Так держать!!!! А то всё болячки да болячки :)
Ответить
Ага:) Только я там в местной столовке траванулась, блин, первый раз за всю Б живот расстроился :( так что - ни дня без болячек:)
Ответить
Ну....., могла бы и не говорить...., чтоб отличную картину не портить :))))))))
Ответить
С отличными результатами! Про валерьянку это точно, для нас всех лучшее лекарство:))))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами))) Так держать :)
Ответить
Девочки..., а стволовые клетки из пуповины никто не думал собрать? Вот чего то призадумалась..., мож надо?
Ответить
Ну вообще-то это недешевое удовольствие. У меня подруга как-то договорилась бесплатно, ей взяли, как раз в конце марта она рожала. Может пригодиться, если не дай бог, кто-то в семье с онкозаболеванием. А если все такого нет, то их вряд ли как-то использовать можно.
Ответить
Да я вот ищу цены, и как-то не попадаются он мне пока :)

Про онкозаболевания не пишут ничего, пишут что при сердечных заболеваниях, ДЦП у детей, даунятам помогает ну и ещё чего-то там...
Может ещё чего со временем придумают.....
Ответить
Мне кажется, что это вариант - только в том случае, если реально кто-то болен в семье, если нет - то надо ли... там ведь немалые деньги, и платить надо за хранение постоянно... Этот как кредит, только неизвестно, понадобится ли покупка.
Ответить
нет почему же, это для самого малыша, мамы, на всякий случай, и может ближайшим родственникам пригодится если подойдёт...
Да.... не дешевое удовольствие, цены правда разнятся, от контрактов, от города зависит....
Ответить
Я даже не задумывалась об этом. Знаю, что порой специально второго (третьего) малыша рожают, чтобы спасти первого, чаще с онкологией.
Ответить
Я еще с первым задумалась, но решили...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:09
Я еще с первым задумалась, но решили не делать. Поговорила тут с врачами, мне все сказали, что это не нужно.
Ответить
Я тоже пришла к такому выводу после мониторинга этой темы. Мы не будем делать.
Ответить
Сходила с утра в ЖК. На КТГ шоколадка подействовала, так что по пинались во всей красе, а то сначала опятьв подполье ушел:) Потом к врачу пошла. Рассказала про вчера, что прихватывала, она сказала, что по КТГ видно матка в тонусе небольшом, но на таком сроке нормально. Но есть пару но. Первый родился преждевременно, сейчас Буратиныч у меня застрял поперек, хоть и лежит головой вниз, но попка в правом подреберье, а головка слева внизу. Сказала попить магний В6, и побольше поотдыхать, чтобы матку немного ослабить, дать возможность развернуться, ну и перестраховка от переждевременных.
По размерам талия 91,с мужем одинаково, ну и вес, кхе-кхе еще +500 гр, итого 59. Анализы в норме. Теперь 10 апреля к ней.
Ответить
Расслабляйся, отдыхай, что бы сыночку по просторнее было :) Мне тоже теперь 10 апреля к врачу)))
Ответить
Хорошо что всё хорошо, а поперёк он может там лежал, они ещё крутятся хоть и меньше...., ляжет как надо не переживай....
Ответить
Вроде все новости хорошие. Отдыхай п...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:04
Вроде все новости хорошие. Отдыхай побольше!
Ответить
тоже стройняшка)) 59!!!))) мечта))
а тонус страшно на таком сроке?
Ответить
Как мне врач сказала, что это нормально, если не приносит явного дискомфорта и болезненных ощущений.
Ответить
Катёнка с масей, а можно тебя попросить автолюльку снизу сфотографировать? Чтобы понять, как она крепится к шасси. Я сегодня купила прогулку Бритакс Vigour - её шасси подходит к этой автолюльке, только не знаю, так или нужен адаптер. Просто мне определиться заказывать только люльку или выяснять про адаптер. Прогулочный блок к шасси крепится в 4-х точках - за одну перекладину шасси цепляются два крючка, а на второй параллельной перекладине защелкиваются две защелки.
Ответить
Ага, завтра все сделаю! (можно прост...
1.04 01:39
Ага, завтра все сделаю! (можно просто Катя :)
Ответить
Спасибо, Кать! Буду ждать.
Ответить
Что-то я озадачилась. Зашла на сайт ...
1.04 23:10
Что-то я озадачилась. Зашла на сайт Бритакса, Vigour там нет почему-то, а для всех остальных написано, что адаптер не нужен. Фото крепления автокресла в паспорте, пароль наш!
Автокресло крепится только на 2 защелки, больше нигде ни за что не цепляется!
Ответить
Cпасибо, Кать. Да, я что-то тоже озадачилась :( На прогулочном блоке у меня эти защелки снизу, а на автолюльке получается по бокам. Vigour - снят с производства, вместо него теперь аналог B-SMART, я брала с рук, так как мне фактически только шасси нужно, прогулка-приятное дополнение :) Так и не поняла я что мне делать, надо искать автолюльку живьем и пробовать как она с шасси срастется...
Ответить
Да, пожалуй искать и смотреть... Есл...
2.04 01:21
Да, пожалуй искать и смотреть... Если б в Москве я бы подсказала где видела! А в новой модели (B Smart) где эти штуки? По бокам? Дело в том что на ней точно подходит к шасси (пишет производитель), может посмотреть , где они у Смарта и если тоже с боку, то скорей всего Vigour (раз у него не сбоку) не очень подходит..Ну это я так стратегию вырабатываю, размышляю, что можно сделать:)
Ответить
Сходила на узи,весит малыш 1720 в 31...
Элька-Шанелька V.I.P.
31.03 15:11
Сходила на узи,весит малыш 1720 в 31 неделю.Что-то маловато показалось.А узистка сказала что соответствует срока.Рубец мой как был 4 мм,так и есть...Что не может не радовать).Плацента была немного утолщена,пью Курантил..но все также.
Ответить
Да мне кажется, что не маловато, а нормально :) Хорошо что рубец не утоньшается:)
Ответить
Нееее, то что надо :)))
Ответить
Хорошо, что рубец не становится тоньше.
Думаю для 31 недели вес нормальный. У дочи такой же вес, но на сроке 32нед. 5 дней.
Ответить
С хорошими новостями!
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.03 21:02
С хорошими новостями!
Ответить
Вес по УЗИ понятие относительное. Хорошо, что с рубцом все впорядке!
Ответить
Ну эт да.У меня доча на 41 неделе ро...
Элька-Шанелька V.I.P.
31.03 23:49
Ну эт да.У меня доча на 41 неделе родилась 2640,а на узи говорили что весит около 3500
Ответить
почему маловато-то??
сырoежка C.B.
31.03 22:55
почему маловато-то??
Ответить
Ну я думала что килограмма 2 уже вес...
Элька-Шанелька V.I.P.
31.03 23:48
320
Ну я думала что килограмма 2 уже весит)
Ответить
ну так почти 2 и весит!)) точный вес по узи не скажут все равно.
Ответить
Ой, ой, ой, у июнят малышка родилась, кроха.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог, чтобы все было хорошо!
Ответить
ого!! Здоровья малышке!
сырoежка C.B.
31.03 22:57
ого!! Здоровья малышке!
Ответить
Ой ты Боже мой, здоровья малышке, что бы все было хорошо!!!!
Ответить
Господи так страшно после таких новостей, такие они маленькие, так им тяжело приходится...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Такая крошечная!!!!@@@@@@@@Верю,что ...
Элька-Шанелька V.I.P.
1.04 00:43
Такая крошечная!!!!@@@@@@@@Верю,что все будет хорошо
Ответить
Как рано :(((
Дай Бог всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у меня подружка родила вчера, ровно в 41 неделю, девочку ( старшие два мальчика ), 50 см и 3500!!!!!!!! Если папа согласится на крестины, то я буду крестной, он сам атеист и против крестин.
Ответить
Читали Орбакайте девочку родила 30 марта!!!!Так рада за нее!!!!Счастливая!!!!!
Ответить
Я даже не знала что она Б).А так суп...
Элька-Шанелька V.I.P.
1.04 00:44
330
Я даже не знала что она Б).А так супер конечно!!!!
Ответить
ух ты! Мы ровестницы с ней :) Очень рада! Дееееевочка :)
Ответить
Уже????? А я думала у неё срок как у нас майский.....
Ответить
Здорово, два мальчика и девочка, мечта :)
Ответить
Поздравляем подружку...
сырoежка C.B.
1.04 07:59
Поздравляем подружку...
Ответить
Поздравляю!!!!! Идеально показательные параметры :)))))
Ответить
Поздравляем мамочку и новорожденную!
Ответить
Спасибо всем девочки!!!!!!!!
Ответить
Что-то напомнила мне Лида мою заморочку про крестины. Все мои близкие крестят детей в первый месяц. Мы тоже планировали так же сделать. Тем более на даче, где будем жить, шикарная старинная церковь, батюшка хороший, думали крестить там. Но! Крестные родители моих старших детей наводят меня на мысли о более тщательном подборе крестных. Нет, они все замечательные люди, но... я себе представляю, что крестные должны своих крестников на причастие водить, приводить их к вере, наши на такое не способны)) кроме того, из всего нашего окружения даже если кто-то и есть истинно верующий, они живут далеко от Москвы. Короче, нет у меня потенциальных крестных для Еремки. И что делать в этом случае??
Ответить
А у меня фигня какая-то с некоторыми крёстными случается, через какое-то время перестаём с ними общаться :(
Вот тоже теперь в раздумьях как выбрать крёстного Вовчику, что б на всю жизнь.... Есть у нас в родне батюшка и матушка, сейчас они под Москвой живут, но как закончат семинарию уедут по распределению неизвестно куда.....
Ответить
У меня у самой нет крестных. Меня без них крестили,когда мне 12 лет было, так что видимо допускается.
Сейчас такие же мысли в голове, как посмотрю на крестных старшего... и зачем они такие нужны: один каким то алкашем стал, мы даже и не общаемся, а крестная мама все своей карьерой занимается. Оба даже и помнят, когда ДР у крестника.
Еще у меня вариант есть, что будет только крестная (жена брата).
Ответить
Мне бы просто хватило того, что крестные-замечательные люди и храм старинный :) У моей дочки крестные - оба воцерквленные, держащие все посты и еженедельно посещающие службу. При этом люди спокойные и интеллигентные, никому свое мировоззрение не навязывающие. Так что вести или нет к причастию - только на моей совести, можем и пол-года в храм не ходить. Я где-то им даже благодарна за такую деликатность.
Ответить
мне было бы спокойнее покрестить малыша сразу.Ну а если человек хотя бы считает себя верующим,не атеист,с уважением к православию относится,пусть и не соблюдает всех правил,наверно не так важно.Откуда мы можем знать,какая у кого вера?
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2914073.htm
новый топ
1.04 08:41
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)