358
♀♥♂ИЮЛЯТА-23♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/141/2922860.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
31 июля
Jasminum / Lavander))
Девушки, в связи с тем, что многим хочется видеть в статистике больше данных друг о друге, предлагается вот такая табличка. Под этим сообщением напишите свои данные, чтобы их можно было внести.
И еще большая просьба по статистике вообще: если вы вышли из сумрака, если изменилась дата ПДР, если узнали пол то отпишитесь еще раз ПОД статистикой, чтобы поменять данные
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
31 июля
Jasminum / Lavander))
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Считалка
http://kogdarodim.ru/
http://kogdarodim.ru/
Ответить
НАПОМИНАЕМ!
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
У нас в строке "статистика" кроме списка с ПДР есть еще и табличка вот прямо в первой строке нажимать на слово "статистика". Если вы хотите, чтобы ваши данные туда внесли (уже внесенные изменили или добавили), то напишите данные прямо под этим сообщением)
Ответить
А еще, девчонки, от чего ногу сводит. у меня с периодичность в неделю стала икра на правой ноге сводить под утро (видимо потяну во сне ножку и на тебе). прошло, но боль осталась - в прошлый раз аж 3 дня болело.
Мне сегодня сон приснился, что я родила малыша, и уже дома, а дома вообще ничего нет, ни вещей, ни подгузников, в общем вообще ниче!
А он обдулся,(благо молчал - такоооой спокойный, лежит мокрый в своей пеленке и хоть бы пикнул) вот стала по Максюшкиным вещам лазить, искать хоть что-н маленькое, но что можно у 6-летки найти маленького в шкафу??? ужас... Вот терь идея фикс - надо хоть что-н купить уже сейчас, а не до мая ждать как хотела, чтобы душенька была спокойна.
Мне сегодня сон приснился, что я родила малыша, и уже дома, а дома вообще ничего нет, ни вещей, ни подгузников, в общем вообще ниче!
А он обдулся,(благо молчал - такоооой спокойный, лежит мокрый в своей пеленке и хоть бы пикнул) вот стала по Максюшкиным вещам лазить, искать хоть что-н маленькое, но что можно у 6-летки найти маленького в шкафу??? ужас... Вот терь идея фикс - надо хоть что-н купить уже сейчас, а не до мая ждать как хотела, чтобы душенька была спокойна.
Ответить
))мне иногда тоже такие сны снятся.
По поводу ноги не знаю, у меня так бывает иногда, может положение неудобное?
По поводу ноги не знаю, у меня так бывает иногда, может положение неудобное?
Ответить
С ногой это нэватка магния м.б., спроси у врача или сама пропей, уж точно не помешает и для ЖКТ хорошо)))
А мне вчера приснилось, что я утонула :( чёт еду в каком-то лифте, нажала на 3 этаж, а лифт едeт и едeт, двери открываются, а я на палубе какого-то корабля, пол выдвигается и если шаг вперёд сделать - сваливаешься в море-океян, а я ещё успела в сторону шагнуть, думаю какой же я молодец. И тут меня вдруг с головой волнами с двух сторон накрывает и всё..... я проснулась :) Муж грит, слишком много про Титаник по телеку было в последние дни, рекламы всякой к 100-летию и фильм 3Д, грит насмотрелась ;) Млин, ерунда какая, и приснится же такое...
А мне вчера приснилось, что я утонула :( чёт еду в каком-то лифте, нажала на 3 этаж, а лифт едeт и едeт, двери открываются, а я на палубе какого-то корабля, пол выдвигается и если шаг вперёд сделать - сваливаешься в море-океян, а я ещё успела в сторону шагнуть, думаю какой же я молодец. И тут меня вдруг с головой волнами с двух сторон накрывает и всё..... я проснулась :) Муж грит, слишком много про Титаник по телеку было в последние дни, рекламы всякой к 100-летию и фильм 3Д, грит насмотрелась ;) Млин, ерунда какая, и приснится же такое...
Ответить
10
Пью поливитамины- не сводит, забываю и начинается. Срочно надо что- то купить! Хоть один комплект на смену, если малыш еще раз описается)
Ответить
А я вот вчера показала мужу вязаные комбезики, что насмотрела. Муж забраковал все я отчаилась. решили, что вообще не будем их покупать. Купим штанишки и кофточки. А то сил нет уже моих. Если конечно вдруг припрет, то купим что будем, даже теже просто флисовые что у нас тут производят
Ответить
Какой у тебя муж сознательный, выбирает вещички для лялечек :-) Мой даже и смотреть не станет :))
Ответить
Может так и лучше? Мой тоже активно участие принимает в покупках, даже чересчур. Приходится иногда покупать и ставить мужа перед фактом)
Ответить
сейчас ничего еще, отпустило его, времени особо нет. Но вот со страшей дочкой, все вместе. Браковал только так все. И очень много сам ей покупал. Так что он у меня как говориться в теме.
Ответить
А я ещё даже и не представляю чего на выписку покупать, но наверное тоже штанишки и кофтёнку, под низ бодик, если тепло кофточку можно будет снять. а вы молодцы с мужем, активно оба взялись!
Мой только головой кивает на наряды для девули,что ему показывала, иногда грит, а чё ты всё это покупаешь - у нас же всё от Доминика есть? а я - так это ж девчаааааачье ;) оно ж роооооозовое и юбочно-рюшечное, он не понимает ;)
Мой только головой кивает на наряды для девули,что ему показывала, иногда грит, а чё ты всё это покупаешь - у нас же всё от Доминика есть? а я - так это ж девчаааааачье ;) оно ж роооооозовое и юбочно-рюшечное, он не понимает ;)
Ответить
20
я в мазе присматривалась к вязаным комбезам - очень мягкие и нежные + бодик под него с к/р и будет супер на мой взгляд. А так замечательно что муж такой заботливый у тебя!
Ответить
Спасибо, добрый человек, за новый топ!!! Лукавинка, это ж ты, да? :) Данке огромное! ;)
Ответить
Я бандаж себе купила, такой трусами и на весь живот. Хотела взять универсальный, чтоб и после родов юзать, но не было размера.
Почему решила все же купить, вроде и не тянуло ничего, но все же... к вечеру стала замечать, что с обной стороны живота где то посередине слева, на уровне пупка как то не приятно, больно- не больно, но точно не обычно. не тонус -не каменное, но что-то не так... вот решила мож бандаж нужен.
купила и прифигела - 7 лет назад он был не такой... щас для спины вставка такая жестковатая - поддерживающая... прикольный в общем.
Почему решила все же купить, вроде и не тянуло ничего, но все же... к вечеру стала замечать, что с обной стороны живота где то посередине слева, на уровне пупка как то не приятно, больно- не больно, но точно не обычно. не тонус -не каменное, но что-то не так... вот решила мож бандаж нужен.
купила и прифигела - 7 лет назад он был не такой... щас для спины вставка такая жестковатая - поддерживающая... прикольный в общем.
Ответить
Мама дорогая!!!! Зашла в топ июнят, а они там зарожали (((( !!!!! Одна уже родила, другая готовится!!! Не девочки мы будем дружно сидеть тут ну хотя бы до конца июня, даём слово!!!!
Ответить
Ну нифига се! Уже? Нет,нет, нет! Я не согласная! [-X Хочу досидеть до конца июля, ну или до середины хотя бы! Млин, чего это они понеслись ещё в апреле?
Ответить
Хи-хи, у меня ПДР 28-29 июля, но я в августятах сижу, даже не надеюсь до ПДР родить:)))
Ответить
ОГО!!!
Неее мне лев нужОн)) Точнее львица :))
Так что буду сидеть, как партизан! Ну, а там как Бог даст!
Неее мне лев нужОн)) Точнее львица :))
Так что буду сидеть, как партизан! Ну, а там как Бог даст!
Ответить
Недавно встретилась после большого перерыва со знакомой - мы вместе колясочки по парку катали. А у нее оказывается уже трое! И все мальчики. Родились: в 36, 38 и 32 недели. Вот так у нее организм устроен.
Ответить
да .... что-то зачастили с ранними родами у меня две знакомые в 34 недели родили( не я оч надеюсь не раньше 38 недель
Ответить
30
да уж, сама сейчас почитала... так там ваще в 30 недель... а у меня уже 29 сегодня - нет-нет рановато еще!!! сидим и ждем свой срок ! :)
Ответить
ой, девочки, а мне уже так хочется родить поскорее, устала уже от своей неповоротливости...
Ответить
Девочки давайте обсудим сколько по количеству и чего из одежды требуется малышу на первый месяц.
Ответить
А то зашла сегодня в магазин со старшей ( одевала её на лето ) и глаза разбежались от обилия детских вещичек, начала хватать всё как полоумная, думаю если не будет хоть примерного списка вещей накуплю как дура гору вещей которые ни разу малыш не оденет )))
Ответить
как полоумная надо хватать вещи от 68 р-ру, их уже больше понадобится.
по поводу 50-56, то думаю, что ползунков-штанишек штук 5, бодиков столько же, пару кофтеек.
по поводу 50-56, то думаю, что ползунков-штанишек штук 5, бодиков столько же, пару кофтеек.
Ответить
Ну вот я как ненормальная :ups1 и понабирала на 74 и 80, типа на след весну-лето, даже чего-то уже 86 и 92, совсем больная))) :crazy
Ответить
Я думаю через пару недель-месяцев ещё несколько поддянутся, а когда летние распродажи начнутся, то и ос^тавшиеся не устоят)))
П.с. на выписку очень хорошеньких костюмчик
П.с. на выписку очень хорошеньких костюмчик
Ответить
ну вы девчонки даете)))
Я до сих пор Яне беру все размер в размер. Вот как-то не лежит у меня душа брать на другие сезоны - все боюсь то с размером пролететь, то еще что.
А уж на еще нерожденного ребенка, который неизвестно как будет по росту и весу набирать, брать на следующий год - я такого не понимаю :)))
Я до сих пор Яне беру все размер в размер. Вот как-то не лежит у меня душа брать на другие сезоны - все боюсь то с размером пролететь, то еще что.
А уж на еще нерожденного ребенка, который неизвестно как будет по росту и весу набирать, брать на следующий год - я такого не понимаю :)))
Ответить
Да, я того же мнения... :) Да еще по первому знаю - зафигачишь куда-нить мешки эти с вещами на вырост, а когда вспоминаешь про них - уже поезд ушел... :) Нет уж, как говорится: "проблемы по мере поступления" :))
Ответить
40
Во всём важен вопрос организации ;) у меня по коробкам По размерам всё в подвале было сложенно, перэодили на след. размер - доставали очередную коробку, чего ещё не хватало докупали. И ничего не забылось.
Ответить
Дык... :) Само собой! :) Хорошо, когда есть где складировать! :) А у нас было из серии: "где есть место- туда и впихнули" :)
Ответить
Тогда конечно лучше по мере вырастания))) У нас 25 м² к нашему распоряжения в подвале (добавочно арендовали), так что складывать можно хоть на 5 лет вперёд ;)
Ответить
Ну так все ведь разные))) Я по первому ориентируюсь как рос и набирал и по племяшке, на 3 мес. его младшей, демаю с девицей так же будет. С Домиником тоже ещё до рождения накупила на год вперёд, тогда, правда, с некоторыми размерами пролёты были. А некоторые, да, только после рождения кроватки-коляски, не говоря уже про остальное, покупают :) Но я не такая))
И кому-то перепоручить это дело на потом у меня здесь нет, а самой и сейчас приятно. Щас делаю вынужденную паюзу с закупками, после 32-й продолжу. А почему бы и нет?))))
И кому-то перепоручить это дело на потом у меня здесь нет, а самой и сейчас приятно. Щас делаю вынужденную паюзу с закупками, после 32-й продолжу. А почему бы и нет?))))
Ответить
И я заранее все беру, у меня уже для старшей и пуховик и куртка, и пальто и даже обувь на следующую зиму есть) ни разу за 6 лет не пролетали с размерами. Попадается что- то хорошее по хорошей цене - беру) Перед сезоном покупаю только осенне- летнюю обувь и все, что не попалось заранее)) и потом у меня нескольких фирм всего одежда и обувь дочке подходит, трудно не попасть
Ответить
я не понимаю как это "неизвестно как будет по росту и весу набирать"))) как бы не набирал, через размеры пройдет, с определенного возраста вырастать будет не за месяц, а за полгода. Хочется мне купить красивый сарафан своей двухлетке, но знаю, что у нее на это лето полно, кулю такой же на возраст для 4х лет))
а уж базовые вещи, как джинсы-брюки, бодики, тонкие кофточки, белье, футболки - как с ними можно пролететь с размером? все равно понадобится.
и да, система хранения имеется, все разложено-подписано))) то, до чего еще не доросли регулярно сортируется))
а уж базовые вещи, как джинсы-брюки, бодики, тонкие кофточки, белье, футболки - как с ними можно пролететь с размером? все равно понадобится.
и да, система хранения имеется, все разложено-подписано))) то, до чего еще не доросли регулярно сортируется))
Ответить
ну как - элементарно.
У кого-то ребенок в 1 год 75 см, а у кого-то - 82 см.
Соответственно, грубо говоря, кто-то куртку будет носить размером 74-80, а кто-то уже 80-86 допустим.
Мне не хочется, чтобы ребенок ходил в том, что немного мало или немного велико :)
А с размером можно пролететь в том плане, что все-таки вещи от сезона тоже зависят.
Понятно, что ребенок дорастет до определенного размера. Но например, зачем ему нужна будет зимой ветровка? первым летом она ему будет велика, а вторым - уже мала. А отлично сидеть будет зимой. И куда он в ней зимой пойдет?
так же и с утепленными джинсами например, или наоборот с тонкими.
Да и потом, вещи разных фирм одного размера - асолютно разные. Что-то маломерит, что-то большемерит. ПОэтому лично мне проще смотреть в данный момент по ребенку и покупать. Да, сейчас я могу купить что-то уже на осень, например. Предполагая, что она вытянется немного. А вот какой размер Яна будет носить на следующее лето - мне даже заморачиваться не хочется...
У кого-то ребенок в 1 год 75 см, а у кого-то - 82 см.
Соответственно, грубо говоря, кто-то куртку будет носить размером 74-80, а кто-то уже 80-86 допустим.
Мне не хочется, чтобы ребенок ходил в том, что немного мало или немного велико :)
А с размером можно пролететь в том плане, что все-таки вещи от сезона тоже зависят.
Понятно, что ребенок дорастет до определенного размера. Но например, зачем ему нужна будет зимой ветровка? первым летом она ему будет велика, а вторым - уже мала. А отлично сидеть будет зимой. И куда он в ней зимой пойдет?
так же и с утепленными джинсами например, или наоборот с тонкими.
Да и потом, вещи разных фирм одного размера - асолютно разные. Что-то маломерит, что-то большемерит. ПОэтому лично мне проще смотреть в данный момент по ребенку и покупать. Да, сейчас я могу купить что-то уже на осень, например. Предполагая, что она вытянется немного. А вот какой размер Яна будет носить на следующее лето - мне даже заморачиваться не хочется...
Ответить
для меня куртки - не базовые вещи;))) как и обувь, с ней пролететь леххко)) А базовые, повторюсь, вполне можно брать на пару лет вперед)))
Ответить
ну возможно, когда ребенок постарше, и уже ходит в сад например - тогда да, и сарафанчики и юбки, и костюмчики разные все это может пригодиться.
У меня пока этого опыта нет, поэтому говорю по нынешней ситуации.
ну и опять же, те же слипы, бодики- есть с коротким рукавом, есть с длинным, есть с начесом, есть в виде маечек. Вот сейчас, когда уже тело и жарко скоро будет, с начесом не нужны, а тонкие нужны. А если брать на вырост, то как раз может получиться, что с начесом по размеру хорошо сейчас подходят, а осенью уже малы будут опять же.
У меня пока этого опыта нет, поэтому говорю по нынешней ситуации.
ну и опять же, те же слипы, бодики- есть с коротким рукавом, есть с длинным, есть с начесом, есть в виде маечек. Вот сейчас, когда уже тело и жарко скоро будет, с начесом не нужны, а тонкие нужны. А если брать на вырост, то как раз может получиться, что с начесом по размеру хорошо сейчас подходят, а осенью уже малы будут опять же.
Ответить
50
ну у меня дочка, например, январская была, поэтому у нас много слипов и бодиков было утепленных.
Да и пижамки у нее разные есть - есть тонкие хлопковые, есть тоже утепленные типо с начесиком.
Да и пижамки у нее разные есть - есть тонкие хлопковые, есть тоже утепленные типо с начесиком.
Ответить
Ты наверное флисовые имеешь ввиду? Тёплые флисовые пижамки и я покупаю, но вот никогда таких боди не видела, поэтому и спросила)) Бодик с начёсом - смешно звучит ;)
Ответить
хм, никогда не брала бодики с начесом))) не вижу смысла в оном)))
я брала бодики с длинным-коротким рукавом, фуболки, тонкие рубашонки с длинным рукавом, колготки, джинсы, брючки, леггинсы, носки. Это все можно носить практически круглый год))) даже если летом будет дикая жара, то будет ее пара месяцев от силы, а размер уже месяцев на 4-6))) от 98 и на подольше)))
моя сейчас начинает носить летние наряды, прикупленные на удачной распродаже в ее 9-10 месяцев. до осени хватит)) и в осень пойдет с тем же размером))
я брала бодики с длинным-коротким рукавом, фуболки, тонкие рубашонки с длинным рукавом, колготки, джинсы, брючки, леггинсы, носки. Это все можно носить практически круглый год))) даже если летом будет дикая жара, то будет ее пара месяцев от силы, а размер уже месяцев на 4-6))) от 98 и на подольше)))
моя сейчас начинает носить летние наряды, прикупленные на удачной распродаже в ее 9-10 месяцев. до осени хватит)) и в осень пойдет с тем же размером))
Ответить
ну а я брала, и вижу смысл :)
Про джинсы я уже сказала - зимой мы в торговый центр ездили в джинсах с флисом. Сейчас уже гуляем в более тонких. А летом - совсем в тонких. Соответственно, если все это окажется по размерам наоборот по сезону - то будет не гуд.
А потом, что касается распродаж - сколько хожу по магазинам - там без конца распродажи в определенные сезоны:))) И постоянно скидки)) Именно по этой же причине не вижу смысла набирать в ребенкин год на возраст 3-5 лет, если через 1-2 года, точно также на распродаже можно уже купить все размер в размер))
Про джинсы я уже сказала - зимой мы в торговый центр ездили в джинсах с флисом. Сейчас уже гуляем в более тонких. А летом - совсем в тонких. Соответственно, если все это окажется по размерам наоборот по сезону - то будет не гуд.
А потом, что касается распродаж - сколько хожу по магазинам - там без конца распродажи в определенные сезоны:))) И постоянно скидки)) Именно по этой же причине не вижу смысла набирать в ребенкин год на возраст 3-5 лет, если через 1-2 года, точно также на распродаже можно уже купить все размер в размер))
Ответить
Буду немобильна некоторое время после рождения ребенка и придется всякую лабуду дорогущую в ближайшем магазине покупать :-) А еще старшая дочка родилась в августе, так что на счет размера не боюсь промахнуться - сравниваю с ее вещами.
Ответить
Кажется уже когда-то поднимали эту тему, у вас тепло будет я так понимаю)) Думаю, боди с кор.рук. 5 шт., с дл.рук. 3-4 шт., ползунки 3-4, слипы-человечки или с застёжкой на плечах 3-4 шт., кофтёнку & штанишки 2 компл, шапочки х/б 2, носочки 3 пары, остальную красоту по желаниям родителей. Мож чё ещё забыла, но думаю это самое необходимое.
Да, и тряпочки марлевые для срыгивания, нам было очень актуально.
Да, и тряпочки марлевые для срыгивания, нам было очень актуально.
Ответить
а я марлевые подгузники в прошлый раз понакупила, ка кделовая... но.. не пожалела, использовала не по назначению - в груд подкладывала, т.к. одноразовые не спасаи меня, особенно во время кормления. одноразовые были только на выход. а так с марлей ходила...
Ответить
Да, они очень актуальны марлевые, я тоже активно их исползовала в прошлые разы. Их много не бывает )))
Ответить
у меня пока куплено 50 размера. по 3 слипика, по 2 бодика с коротким рукавом, по 2 бодика с длинным и все :(
на 56 размер по 4 слипика, по 2 бодика с коротким, по 5 песочников, по костюмчику кофта+штаны, носки.
на 56 размер по 4 слипика, по 2 бодика с коротким, по 5 песочников, по костюмчику кофта+штаны, носки.
Ответить
60
нет нет, не одна точно, жду декретных и вперед на закупки, подруга уже в помощники предложила себя :)
Ответить
И я еще ни одной вещи не купила, собираюсь заказать по интернету кое- что, ну и в июне докуплю оставшееся
Ответить
Девочки, у меня 25-26 недель сейчас, вес ребенка по узи 785гр, не многовато? Как у вас?:)
Ответить
70
Про имена в прошлом топе разговаривали, у меня тоже голова уже от них пухнет: только подберу что-нибудь, что мне нравится, муж забракует. Сам тоже ничего толком предложить не может, а мне уже хочется определенности! Вроде пара имен в обсуждении сейчас: Hannah (Ханна) и Eva (произностися Ива у нас), но мужа в них смущает написание - в первом случае длинное якобы, а во втором - у нас фамилия на ту же согласную начинается. Я проблем не вижу ни там ни там, а вот он меня уже замучил уже своими придирками! Сама я ко второму больше склоняюсь, т.к. Ханна по-моему жестковато звучит по-русски, а вы как думаете?
Ответить
Начала писать 2 часа назад, так и не дописала((
Мне Ива (Ева) нравится.
Вспомнился мульт WALL-E, там одна супер-модерновая роботша была Ива и трогательно влюблённый в неё другой робот более старого поколения ;) Он её так нежно звал "Иииииива" :love1
Как-то в самолёте смотрела при длинном перелёте.
Мне Ива (Ева) нравится.
Вспомнился мульт WALL-E, там одна супер-модерновая роботша была Ива и трогательно влюблённый в неё другой робот более старого поколения ;) Он её так нежно звал "Иииииива" :love1
Как-то в самолёте смотрела при длинном перелёте.
Ответить
80
буду в меньшинстве-мне очень Ханна нравится, такое неизбитое, фильм еще вспоминается, там Ханна такая была.. тренированная:)
Ответить
С приходом весны я чего то вдруг почувствовала повышенный интерес к своей скромной персоне среди окружающих)
И при чём ладно знакомые, ещё куда ни шло, но продавцы в магазах ужО задолбали своими вопросиками : Вы третьего ждёте? а кто будет?
Вообщем я прибываю в некотором шоке от людской беспардонности))
А к вам пристают?
И при чём ладно знакомые, ещё куда ни шло, но продавцы в магазах ужО задолбали своими вопросиками : Вы третьего ждёте? а кто будет?
Вообщем я прибываю в некотором шоке от людской беспардонности))
А к вам пристают?
Ответить
а меня дети в дочкиной садовской группе каждый день 2 раза - утром и вечером поздравляют с будущим ребеночком! Правда один мальчик не в теме и спросил сегодня дочку - "чего это твоя мама такая толстая стала?" :-)
Ответить
Меня тоже про самочувствие в садике у сына спрашивали не раз, видно уже думают, что я на сносях :)
Ответить
Да, у нас также. Весна, потеплело, разделись и ещё пузо подросло. Никто мимо не проходит :-)
Ответить
на работе, в основном, спрашивают о самочувствии и т.п. А вот в метро иной раз делают вид, что не замечают :))))
Ответить
90
Да, тоже спрашивают, особенно меня напрягает, когда незнакомые люди (в отеле официантка спрашивала, например) спрашивают, кого ждем и хочется ли мне узнать. Не знаю почему, мне не хочется распространяться, хотя с подружками с удовольствием на детские темы болтаю.
Ответить
Да, и причем все хотят мой живот потргать, даже не знакомые мне люди, а к вопросам я уже стала привыкать, тлько когда говорю что вторая тоже девочка многие говорят ну чтож теперь, будете 2 девочек растить вот это меня бесит
Ответить
а я как-то живот "маскирую" даже не все догадываются о моем положении))
А по поводы весны-еду по садовому, в соседней машине парни сигналят активно явно мне-думаю вот еще внимание обращать, даже голову не повернула, потом на след светофоре-таки догнали и кричат, я сквозь музыку слышу "де-ву-шка, у вас дверь открыта!!" А я-то думала познакомиться хотят))) и сидела гордая и неприступная)) Главное на панели значок открытой двери, блок пищит что заблокировать двери не может, а я еду :crazy
А по поводы весны-еду по садовому, в соседней машине парни сигналят активно явно мне-думаю вот еще внимание обращать, даже голову не повернула, потом на след светофоре-таки догнали и кричат, я сквозь музыку слышу "де-ву-шка, у вас дверь открыта!!" А я-то думала познакомиться хотят))) и сидела гордая и неприступная)) Главное на панели значок открытой двери, блок пищит что заблокировать двери не может, а я еду :crazy
Ответить
Тоже пристают, я сразу всем все рассказываю: что беременности мы все очень рады, что рожать в июле, что жду сына, имя будет Александр, что работать бросать не собираюсь, и даже сейчас с 2 детьми и на 7 месяце все успеваю. После этого людям, обычно, нечего спрашивать больше :-)
Ответить
Хвалюсь - наконец-то нашла что хотела на выписку! А еще считалочка сегодня показала 70% :-)
Ответить
какой- же классный костюм на выписку с пуговицами сердцами и зайкой))))) а какой у него размер?
Ответить
Ньюборн, думаю до 56 см хватит - там на лямочках есть дополнительные пуговки для увеличения рзмера.
Ответить
100
С зайкой костюмчик просто прелесть!! Поздравляю с 70% (уже меньше трети "срока" осталось до ПДР).
Ответить
Девочки, вы такие шустрые с покупками я уже от любопытства умираю, читая вас. Я из августят, пдр 8.08. Поделитесь паролем, раскрутку вашу просила, молчит...
Ответить
Начиталась вчера на ночь июнят, в итоге, всю ночь во сне бегала искала какие-то роддома, чтобы посмотреть, нет ли раскрытия. :-о Короче, устала за ночь ))))
Девочки, вы что думаете на счет родов: по контракту/ договариваться с врачом или акушеркой будете или просто со схватками поедите. Выбрали ли роддом? В общем, что на эту тему думаете??
Девочки, вы что думаете на счет родов: по контракту/ договариваться с врачом или акушеркой будете или просто со схватками поедите. Выбрали ли роддом? В общем, что на эту тему думаете??
Ответить
110
Я вот всю голову уже сломала, что делать. У меня же будет КС, поэтому просто со схватками в любом случае не приедешь.
Меня тут еще ЖК "обрадовала", куда я встала на учет не так давно специально, чтобы родовой сертификат получить - что они больше не имеют права их выдавать, т.к. их хотят разгонать и переименовать в какой-то Восстановительный центр.
Т.е. получается, что РС у меня не будет.
Не знаю, смогут ли они вообще выписать мне направление в роддом на КС.
Я в идеале хочу рожать в том же роддоме, где рожала первый раз, у того же врача. Для этого надо с ним договориться. Но это ладно, с ним можно договориться.
А вот как попасть туда, учитывая, что у меня КС, и нужно заранее лечь, а это другой район и направление мне туда навряд ли ЖК даст, да еще и РС у меня нет???
Меня тут еще ЖК "обрадовала", куда я встала на учет не так давно специально, чтобы родовой сертификат получить - что они больше не имеют права их выдавать, т.к. их хотят разгонать и переименовать в какой-то Восстановительный центр.
Т.е. получается, что РС у меня не будет.
Не знаю, смогут ли они вообще выписать мне направление в роддом на КС.
Я в идеале хочу рожать в том же роддоме, где рожала первый раз, у того же врача. Для этого надо с ним договориться. Но это ладно, с ним можно договориться.
А вот как попасть туда, учитывая, что у меня КС, и нужно заранее лечь, а это другой район и направление мне туда навряд ли ЖК даст, да еще и РС у меня нет???
Ответить
В последнюю неделю стала замечать что мне стало резко тяжелее, я стала более неповоротливой, ночами спать тяжело: то тяжело заснуть, то просыпаюсь от болей или дискомфорта... И так ещё больше 2-х месяцев, и даже ещё хуже ( ведь это не предел)... Я очень ощущаю разницу в возрасте с теми берем когда носила в 21 и 26... Эх, додержаться бы :-
Ответить
Мне тоже тяжелее стало, последние дня 3 где-то, с ужасом думаю что будет дальше, хотя в первую беременность бегала до самых родов
Ответить
тоже где-то последнюю неделю начала "реально" ощущать себя Б-нной, неуклюжей, неповоротливой, тяжело ходить... И точно помню, что в прошлую Б я и спала нормально, и бегала до последнего без отдышки, чувствовала себя достаточно легко, потому что не понимала, что многие ахали и охали. В 27 и 33 все-таки есть разница.
Ответить
да возраст дает знать, конечно я и первую то в 30 родила, но сейчас и из-за возраста тяжелее и из-за того что двое. Какие то нервы пережаты, бок один болит. Сегодня ночью спала и мне снилось что у меня жутко болит спина в пояснице. И вот до сих пор не понимаю, она реально болела или мне это снилось. Утром проснулась, ничего не болело.
Ответить
Я думала про контракт, но наверное буду рожать в том же роддоме где и первого по прописке (1 рд СЗАО). В нашей стране ничего кроме отдельной палаты за немыслимые деньги не получишь. Будет то же самое что и бесплатно. Наш роддом хороший. Я правда в прошлый раз не особо с девочками общалась, но 3 дня потерплю.
Ответить
точно, в последнюю неделю-две очень быстро, а главное неожиданно устаю. В первую беременность мне было 24-25 лет носилась мухой до самого последнего дня.
Ответить
я вот даже не знаю... мысди разные бродят в голове... наверное договорюсь с Москвоским р/д, а если вдруг что пойдет слишком быстро в будни и днем - ну в плане пробки и т.п. тогда в ближайший - все же лучше чем в машине рожать :)
но не знаю все же , на сколько реально, что пойдет все быстро при условии, что с первым воды отошли, а схватки только после капельницы почувствовала и раскрытие шло до этого ну ооочень медленно.
но не знаю все же , на сколько реально, что пойдет все быстро при условии, что с первым воды отошли, а схватки только после капельницы почувствовала и раскрытие шло до этого ну ооочень медленно.
Ответить
я роддом выбрала,но не выбрала врача (та,с которой я рожала первого и во всем меня устраивала ушла,к сожалению) В среду поеду с подругой встречаться-случайно выяснилось что у нее папа в этом роддоме зав отделения узи, вот может он посоветует
Буду заключать контракт, чтобы были гарантии на место+мне оч важно,чтобы я потом была одна и с удобствами,а не в коридоре..
В первый раз рожала по договоренности, тогда врач мог приехать не в свою смену, сейчас так вроде нельзя, могут приехать только к контрактнику. Вобще у меня куча вопросов записано,неделе на 33 поеду в роддом все узнавать
Буду заключать контракт, чтобы были гарантии на место+мне оч важно,чтобы я потом была одна и с удобствами,а не в коридоре..
В первый раз рожала по договоренности, тогда врач мог приехать не в свою смену, сейчас так вроде нельзя, могут приехать только к контрактнику. Вобще у меня куча вопросов записано,неделе на 33 поеду в роддом все узнавать
Ответить
120
Попрошу в ЖК дать направление в определенный роддом (предлагали 3 на выбор) - это на всякий случай (если раньше положенного зарожается). Это бесплатный вариант, только дам денежку гинекологине. И еще есть контакты с дохтуром из другого РД (тоже замечательного), но он будет наблюдать меня только с 38 нед.
Ответить
Роддом я выбрала, но не знаю по контракту или по договоренности с врачем рожать. Там для всех рожениц одноместные палаты, пребывание с ребенком, удобства на две комнаты. Роддом 2 года как после капремонта. Пока думаю
Ответить
а сейчас разве можно по договоренности? я бы тоже лучше лично врачу дала,чтобы сумма была поменьше, я еще до НГ звонила узнавала цены,а сейчас подняли опять! А это в каком рд такой коммунизм,что у всех индивидуальные палаты?
Ответить
На выхино, при 15 ГКБ, я там Софию рожала, по договоренности с врачем, по моему она там зав каким-то из отделений была. Осенью мы ее нашим знакомым советовали, вроде тоже все ок было. Ближе к 35 неделе буду созваниваться, выяснять. Контракт 70 стоит, по договоренности думаю поменьше)
Ответить
Блин, а в 4ке,в которой я тоже по договоренности рожала Данилу 5 лет назад за 20тыр врачу-и все было шикарно,от меня не отходили,все мониторили итд, сейчас контракт стоит 128т.. Но я боюсь не заключать, вдруг мест не будет или анестезию не сделают,если не контрактные
У меня сестра двоюродная в 8м там рядом с вами рожала
У меня сестра двоюродная в 8м там рядом с вами рожала
Ответить
Мне в 500 долларов все обошлось. Правда тогда стимулировали, хотя могли и подождать схваток. Я тоже думаю про "не будет мест", очень сейчас перегружен это роддом, поэтому пока в сомнениях по поводу контракта. Мою сестру с водами отошедшими в марте в 4-ку не приняли, сказали, они аппарат искусственного дыхания для мам пару лет уже не включали, у сестры КС по показаниям должно было быть, и с врачом вроде до этого договаривались. В итоге в 7 ГКБ отвезли.
Ответить
ого, 7ка же еще на приличном расстоянии от новаторов (ну,относительно)
Я думала именно в родах (со схватками или отошедшими водами) не имеют право не принять,а тут вон оно что оказывается..
Я думала именно в родах (со схватками или отошедшими водами) не имеют право не принять,а тут вон оно что оказывается..
Ответить
Еще не знаю как сейчас, а раньше посещения (в 4ом) только у контрактиков были, мне надо чтобы муж со мной был (я тут еще правда не определилась кто во мне победит эгоистка или онажемать- старшего хочется под папиным крылом оставить,а то и так переживать наверно будет) Но вобще без посещений я точно не выдержу, в прошлый раз пока лежала 3 дня, ребенок почти все время спал-а я тусила с мужем/мамой/папой/свекровью постоянно, и то домой просилась на второй день слезно
Ответить
Сына конечно лучше на папу оставить, чтоб не думал, что его бросили, хотя если он привык к бабушкам- дедушкам, то не подумает) А мне наоборот никто не нужен был после родов, хотелось зарыться в норку и отсидеться там тихо тихо))) Я же рак, мне временами норка нужна и тишина, чтоб меня не замечали)
Ответить
130
а контракт гарантирует место? Просто у меня по рабочей страховке 4-ый РД тоже входит. НО он на юге, а я живу на севере. Уже весь мозг сломала
Ответить
а скорая входит в страховку? вобще по идее и бесплатная скорая должна отвезти в тот роддом, с которым контракт, но на практике как происходит-хз
Ответить
судя по инфо на их сайте входит ("один вызов бригады скорой медицинской помощи с началом родовой деятельности")
Ответить
вот я тоже думаю либо при 15 ГКБ, либо 8 рд, либо где и рожала первую - 20 рд.
Ответить
Девочки а у кого-то появились пигментные пятна где-нибудь? Меня напрягает что появилась область такая на лбу ((( Тонак конечно спасает, но пугает а вдруг не пройдёт... В первые 2 берем такого не было, а сейчас ((( Мне говорят что пройдёт сразу после родов и что типа с мальчиками это чаще бывает из за разницы гормонального баланса мамы и сына но мне стрёмно как-то всё равно...
Ответить
неа, слава Богу. Даже полосы на животе нет. И в прошлую беременность она появилась еле-еле только перед родами.
Ответить
У меня с первым под глазами, с боков были, появились под конец Б., а летом усисились на ГВ. Само всё не прошло, мазала спец. кремом от пигментных пятен, выписывала дерматолог.
Сейчас тоже волнуюсь, ходить летом, могут появиться опять.
Мажь обязательно лицо перед выходом на улицу кремом с UV-защитой. Я думаю если не совсем убережёт, то хоть меньше пятна будут, если есть предрасположенность
Сейчас тоже волнуюсь, ходить летом, могут появиться опять.
Мажь обязательно лицо перед выходом на улицу кремом с UV-защитой. Я думаю если не совсем убережёт, то хоть меньше пятна будут, если есть предрасположенность
Ответить
У меня пупок покоричневел и ареолы, и даже вокруг них слегка, но я не парюсь, пройдет. В прошлый раз была огромная коричневая полоса на пузе - прошла, я думаю на лице тоже все пройдет. К тому же можно потом скрабы / пилинг поделать, этот слой кожи снимется все равно.
Ответить
140
Я покоричневела местами, но не на лице. Полоса тоже есть на животе. В прошлую Б через пол года где то все прошло. У меня кожа смуглая, загораю быстро и сильно, думаю поэтому и темнею) лицо обязательно маж кремом с защитой, я уже с марта кремом с 20-ой мажу, еще и от веснушек, которые на насу вылезают каждую весну.
Ответить
ттт, нет. На животе только полоска появилась, и то на этой только недели и бледная очень.
Ответить
у меня только на животе выше пупка, с сыном была ярче и на весь живот (т.е. еще и внизу живота под пупком)
Ответить
нет, и полоска в этот раз еле-еле проступает,а в прошлую прям полосища на животе была и сходила месяцев 5 после родов..
Ответить
у меня после первых двух осталось по пятнышку, сейчас мажусь усиленно, вроде, ттт, новых нет.
Ответить
У меня появились "усы" сначала подумала, что это я с дочкой в пыли повозилась а потом показала "какие у Чапаева были усы". И еще на лбу и на носу есть. Жду девочку и покупаю все розовое :-)
Ответить
У меня сегодня какие-то странные схваткообразные боли в самом низу живота! :( Ощущения такие будто доооолго-долго терпела и после этого болит мочевой пузырь.... Сижу трясусь - как бы ничего страшного. Я сейчас в области, у нас тут даже на УЗИ счес не сходишь никуда, блин! А вдруг там раскрытие какое-нить идет?!
Врач моя - в отпуске в еБипте (и не позвонишь).. :(
Врач моя - в отпуске в еБипте (и не позвонишь).. :(
Ответить
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Приляг полежи немного, может и правда мочевой или ЖКТ. У меня со среды подобного не повторялось. Может ты переволновалась по какому то поводу или перенапряглась?
Ответить
150
Думаю малышик перешёл в стадию активного роста и матка тянется и давит на все органы, отсюда и дискомфорт, у меня тоже самое.
Ответить
у меня пару дней назад такое было. Они еще и на мочевом пузыре сидели и ногами дубасили. ужас был. К утру видать переместились, отпустило. Но я вечер весь лежала
Ответить
Девочки, напишу своё мнение. Я, к примеру, не хотела бы чтоб "чужие" просматривали мои фотоальбомы с ребёнком/детьми/семьёй. Дашь пароль кому-нибудь одному, нет никакой гарантии, что он не уйдёт дальше. Да простит меня девушка из августя, ессно ничего личного, но вот ИМХО.
Кто что думает?
Кто что думает?
Ответить
Я наверное тёмная чего-то упустила...Что за девочка из августят? Та у которой пдр в июле но она тусует в августятах или другая?
Ответить
160
согласна. Пароль - на то и пароль, что бы была возможность скрыть "от остальных".
Ответить
вот именно поэтому я изначально была против общих паролей))) у меня все пароли ноябрят-09 были собраны в один ЛС и отправлены самой себе. при регулярных просмотрах я их даже вы учила:-7
и свой давала кому хотела и когда хотела, но всегда была категорически против того, чтобы он шел дальше по рукам.
и свой давала кому хотела и когда хотела, но всегда была категорически против того, чтобы он шел дальше по рукам.
Ответить
У меня, после того как все мы родим, будет предложение поменять наш теперешний общий пароль, на более индивидуальный, но всё-равно всэ нас об*единяющий :)
Когда прийдёт время - напишу всем ЛС с предложением и "кодом"))), потом обсудим.
Когда прийдёт время - напишу всем ЛС с предложением и "кодом"))), потом обсудим.
Ответить
я тоже согласна, что надо хранить в тайне ;) Я очень суеверна в этом плане - никаких фотов сына для общего промотра. знаю, что как только выложу - все - заболевает, толи суеверие, толи совпадение...
Ответить
+1))
И считаю пароль должен быть чуток замудренным, тк я без труда к многим топам подобрала пароль с первого раза и не особо долго думая))
И считаю пароль должен быть чуток замудренным, тк я без труда к многим топам подобрала пароль с первого раза и не особо долго думая))
Ответить
Девочки, никого не хотела обидеть или задеть своим любопытством, просто читаю ваш топ регулярно и перенимаю опыт: кто что купил и кто что советует. Самое ценное это-опыт, а в вашем топике девочки чаще ходят по магазинам и интересуются покупками для малышей.
Рассматривать семьи и детей... У меня в паспорте я и моя дочь- моя гордость, радость и моя жизнь. В этом нет ничего тайного.
Рассматривать семьи и детей... У меня в паспорте я и моя дочь- моя гордость, радость и моя жизнь. В этом нет ничего тайного.
Ответить
Да нет, что вы, никаких обид! :) Просто, ко мне например в паспорт заходит столько незнакомых мне людей, что просто удивляюсь, кто это. А если мы будем делиться нашим паролем, то мне не очень бы хотелось чтоб все они без моего ведома просматривали все мои фото.
Моя семья и сын тоже гордость и радость ;), но сейчас пока маленький не хочу выставлять на общее обозрение, а родится малышка тем более. Может потом как-нибудь))) Я не суеверная ни разу, но вот етхо мои заморочки. Не обижайтесь пжлста, я/мы правда ничего против вас или августят в целом ничего не имеем. А обновки на девицу, я м.б. и без пароля выставлю, если собирусь сфотографировать ;) Лёгкой вам беременности!
Моя семья и сын тоже гордость и радость ;), но сейчас пока маленький не хочу выставлять на общее обозрение, а родится малышка тем более. Может потом как-нибудь))) Я не суеверная ни разу, но вот етхо мои заморочки. Не обижайтесь пжлста, я/мы правда ничего против вас или августят в целом ничего не имеем. А обновки на девицу, я м.б. и без пароля выставлю, если собирусь сфотографировать ;) Лёгкой вам беременности!
Ответить
Спасибо за понимание :-)
И вам девочки всем легкой беременности и родов, а главное здоровых малышастиков!!!!
И вам девочки всем легкой беременности и родов, а главное здоровых малышастиков!!!!
Ответить
170
Ой девочки, заболели у меня дочь, 2 дня горло болела и температура была только вечером, а сегодня сыпь появилась. Врач говорит скарлатина( говорит, что даже если я и заболею, то это не опасная для плода болячка, но придется антибиотики пить. Вобщем накидайте кулаков, чтобы пронесло(
Ответить
Оооой, мне кажется, это не скарлатина. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы это была не она! Я болела этой дрянью в детстве. В 4 года. До сих пор помню это, как самый страшный сон! Мне реально хотелось умереть! Сыпь у меня высыпала в первый же день и на несколько часов - сама быстро и исчезла. Врач (она у меня была ОООЧЕНЬ хорошая) сказала, увидев сыпь, что это ОНО и, что сыпь быстро исчезает и важно ее заметить для постановки диагноза. Скарлатина - та еще дрянь и от нее много серьезных побочек! :(
Ответить
Пусть дочка выздоравливает побыстрее и без всяких последствий! И тебе не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть дочка скорее выздоравливает и тебе не заразиться
Пусть дочка скорее выздоравливает и тебе не заразиться
Ответить
Доченьке поправляться скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Ответить
180
у нас в декабре у дочки тоже была то ли скарлатина, то ли что-то рядом (два врача сомневались). В любом случае, антибиотики и лежать-лежать-лежать, чтобы не было побочек. А после выздоровления полностью надо проверяться. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нам тоже поставили диагноз чего-то там скарлатиноподобное, не видно носогубного треугольника. А что вы потом проверяли? Больше никто не заразился в семье?
Ответить
Проверяли обязательно ЭКГ, мочу (на предмет почек могут быть осложнения), общий анализ крови. Не помню, что еще т.к. бабушка ходила в поликлинику. У врачей достаточно стандартный набор, главное, напомнить и при необходимости настоять на этих анализах. Слава Богу, никто не заразился. В целом, если это скарлатина, то для взрослых она уже не заразна, т.к. ею заболевают при первом в жизни "столкновении" со стрептококом. Хотя я всё равно ходила в маске и мазалась оксолиновой мазью.
Ответить
ттт, чтобы дочка полегче перенесла и ты не заразилась!
А вы кровь/посев сдавали? Точно скарлатина?
А вы кровь/посев сдавали? Точно скарлатина?
Ответить
Не сдавали, во первых выходные, во вторых посев несколько дней делается, а ждать без антибиотиков результатов анализов опасно( а после начала приема аб уже бессмысленно посев делать.
Ответить
да лечение в любом случае начали бы(аб), анализ крови вобще за 2 часа можно сделать на дому, а посев,чтобы быть уверенным в диагнозе- хотя сыпь характерная дб,но все же
Ответить
190
У нас в Ивантеевке с анализами за 2 часа проблема, особенно в субботу. В будни я прямо в лабораторию больничную носила, самый быстрый вариант. А во всех остальных местах только забор материалов, а лаборатории в Москве. В Москву не решились тащить больного ребенка. Я и сама на 90% уверена была, что скарлатина, врач подтвердил. Не только сыпь показатель, еще "пылающий зев" был до сыпи, ни насморка, ничего, только ярко малиновое горло и болело сильно, и как пятна от манной каши во рту.
Ответить
Чтоб пронесло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Недавно болела дочка подруги - перенесла хорошо и маму не заразила. Скорейшего выздоровления!
Ответить
Девочки, всем привет, давно я сюда не заходила. Хоть я и не работаю, а времени все равно ни на что не хватает, ремонт, покупка мебели, старшая дочка в сад не ходит внимания требует постоянного.
У меня сегодня ровно 28 недель, я так сильно этого срока ждала, тепрь можно немного расслабиться. Только как назло простудилась я немного и на этом фоне молочница началась, а врач моя будет только в понедельник вечером, придется терпеть :-(
А еще на узи была, подтвердили нам девочку, копошится доченька моя в животе постоянно, сташая сидела тихонечко только изредка толкалась и потом после родов очень спокойная была, ночью спала, покушать только в 6 утра просыпалась и опять спать. Вроде только 5 лет прошло, а кажется так все это было давно, я и забыла совсем как с малышами обращаться
У меня сегодня ровно 28 недель, я так сильно этого срока ждала, тепрь можно немного расслабиться. Только как назло простудилась я немного и на этом фоне молочница началась, а врач моя будет только в понедельник вечером, придется терпеть :-(
А еще на узи была, подтвердили нам девочку, копошится доченька моя в животе постоянно, сташая сидела тихонечко только изредка толкалась и потом после родов очень спокойная была, ночью спала, покушать только в 6 утра просыпалась и опять спать. Вроде только 5 лет прошло, а кажется так все это было давно, я и забыла совсем как с малышами обращаться
Ответить
ну так не бывает двух одинаковых малышей :))) одна спокойная была, а эта дочуша видимо будет шустренькая :))))
Ответить
Все быстро вспомнится! Я тоже забыла все напрочь) Моя малява в животе наоборот, спокойней, чем старшая, или мне просто кажется) Хорошо бы если бы была спокойней, два энерджайзера выдержать будет нелегко)
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я вернулась, но столько дел, что вот только время нашла к Вам зайти. У меня, что ни день то новости. Скорее бы уже майские праздники! Вроде бы только с отдыха, а уже опять устала.
Съездили мне классно, дочка в восторге! В Одессе уже все зеленеет, а тут серость такая брр(
Мне считалка показала 71%! После праздников меня кладут в роддом на проверку аллергичности к медикаментам для родов. Сейчас хочу на на капельницы азона. Не пойму только зачем? Мой роддом на июнь будет закрыт(( Но у меня есть страховочный вариант, другой РД не хуже, есть договоренность, просто оч хотелось поближе к дому и там же где старшую. Эхх.. Июль КС врачами не обсуждается вообще! Шов тонкий после первого КС, шейка по приезду почему то мягкой стала... Вообщем показаний куча. Но я категорически против мая!
Тут одним глазом глянула июнят, все таки страшно так рано, мне бы хоть 36 недель. Хотя моя из ЖК уже планирует меня на КТГ вначале мая..... бред какой то!
Фото с поездки выложу вечером и прочитаю все все вечером. По всем соскучилась)
Съездили мне классно, дочка в восторге! В Одессе уже все зеленеет, а тут серость такая брр(
Мне считалка показала 71%! После праздников меня кладут в роддом на проверку аллергичности к медикаментам для родов. Сейчас хочу на на капельницы азона. Не пойму только зачем? Мой роддом на июнь будет закрыт(( Но у меня есть страховочный вариант, другой РД не хуже, есть договоренность, просто оч хотелось поближе к дому и там же где старшую. Эхх.. Июль КС врачами не обсуждается вообще! Шов тонкий после первого КС, шейка по приезду почему то мягкой стала... Вообщем показаний куча. Но я категорически против мая!
Тут одним глазом глянула июнят, все таки страшно так рано, мне бы хоть 36 недель. Хотя моя из ЖК уже планирует меня на КТГ вначале мая..... бред какой то!
Фото с поездки выложу вечером и прочитаю все все вечером. По всем соскучилась)
Ответить
С возвращением!!! Я бы тоже на твоём месте попыталась со июня донянуть. Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет, оч рада за то что отдых хороший получился, ждем фотки с нетерпением! да уж в мае это как-то рановато совсем......береги себя побольше, чтобы хоть до июня дотянуть
Ответить
с возвращением!!! Хороший отдых это здорово!!!
И вообще мы будем рожать в срок и никак не раньше!!!
И вообще мы будем рожать в срок и никак не раньше!!!
Ответить
200
Привет! Вот и здорово, что отдохнула! Не примеряй на себя июнятский опыт, доносишь, как положено) Фоты давай!
Ответить
с возвращением! А вы на чем туда ехали? Ждем фоток, в начале мая оч рано,конечно, пусть тянут как могут..
Ответить
Сегодня убиралась в доме. И что вот скажу, если бы не бандаж ничего не смогла бы сделать, с ним гораздо легче работать физически или ходить долго. Всё таки не зря я его приобрела, не знаю чтобы без него делала...
Ответить
а я вообще убирать не могу, да и вообще чего делать :( стразу плохо :((( и чего делать не знаю
Ответить
а тебе как плохо? тяжело/хочется прилечь? я вот себя уже инвалидом чувствую из-за этого:(
Ответить
210
иногда предобморочное состоние. Но чаще живот начинает болеть или тянуть. вообщем становиться страшно.
Ответить
у меня так же,живот правда редко,а вот воздуха не хватает что ли, если долго стоять,например,или ходить не на свежем воздухе.. Я думала что после недели 12 пройдет,а просто не так часто и выражено стало:(
Ответить
во-во, я тоже себя инвалидом уже чувствую, сегодня даже с детьми погулять не смогла...
Ответить
Ну девочки.. Я со своими "то лапы ломит, то хвост отваливается " оказывается еще живчик))) только уборку не делаю, чтоб спину и пресс не напрягать, а в остальном все как обычно- стирки, готовки, занятия с ребенком, поездки, работа и т. д.
Ответить
Бандаж меня тоже спасает в делительные прогулки, а вот уборку с 2-х полосок не делаю. Врач говорит носить себя как хрустальную вазу, вот и ношу)
Ответить
Девочки ещё что хотела обсудить. По поводу размеров вещей на первое время. У нас нет размеров 50, 56 и т.д. размеры делятся на нью борн, от 0-3 месяцев, 3-6, 6-9, 9-12 и т.д. Вчера взяла в руки нью борн, мне кажется что уж ооочень маленький, на куклу. Мне кажется что ребёнок туда не влезет... Вот 0-3 уже куда не шло.
Ответить
обычно ньюборн это 56 размеры, 0-3 это 62, 3-6 - 68, 6-9 - 74, 9-12 - 80. во всяком случае в mothercare, zip´-zap, next именно такая размерность. Но 62 это очень большой. Я своим получается беру даже не ньюборн, а тинибеби - для недоношеных. Я и старшей дочке тоже брала 50 размер и было в самый раз.
Ответить
если ребеночек родится 50-52 см, то в размере 62 он весь запутается. Эта одежда на нем будет просто огромной (это же на 20% больше его размера, как маме 44-го размера одеть 52-й)
Ответить
220
я купила несколько комплектов ньюборн, хотя когда покупала мысли были те же-как на куклу:) хочу достать сына бодики посмотреть по фото как он новорожденный в них смотрелся,он у меня как раз 50 см был
Ответить
Носила с собой (для примерки) первые одежки старшей дочки. Они иногда оказывались даже меньше чем вещички размера ньюборн, хотя она родилась 3,570 и 52 см ростом (и все было слегка великовато). Одежки "ньюборн" нужны по паре штучек - их хватит на пару недель и побольше вещичек на 0-3 месяца.
Ответить
А у меня сегодня муж уехал в коммандировку. а вчера сыну велик притащил из гаража. Так сынок сегодня весь можзг вынес,ч тоб на нем покататься... вот вытащить его вытащили вдвоем, а обратно по большей части одной пришлось - благо еще не огромный - о чем мечтает и сын и папаня, но уговорила 16-й радиус на это лето оставить, чтоб ни щас ни потом с коляской еще с этим великом не париться, т.к. сам он вряд ли будет справляться с этой махиной....
ну так вот надеюсь, что подъем на 2-й этаж и далее по квартире на руках до балкона - ничем не обернуться для меня...
ну так вот надеюсь, что подъем на 2-й этаж и далее по квартире на руках до балкона - ничем не обернуться для меня...
Ответить
Ничем не обернется) Если чего, то сразу бы тянуть начало где-нибудь) За то вес пойдет на убыль только влет- представь - коляску верх вниз, велик так же, никакого спортзала не надо)
Ответить
да уж :( как хорошо, что у нас в подъезде есть подсобка, и велик оставляем там и коляску тоже там будем оставлять.
Ответить
вот я тоже решила что буду оставлять велик внизу, надо только из гаража тросс с замочком притащить и пристегивать там к перилам. утащут - ну что ж поделать, таскать не оч хочется - здоровье мое и малыша дороже.
Ответить
мой как только снег чуть сошел-тут же вытащил велик и даже на спущенных за зиму колесах начал рассекать;D я тут тоже лоханулась-пообещала его с занятий забрать и велик захватить и тащила его(велик) раком до этих занятий:-|
А почему сын сам не поднимал-тяжело? мой сам катит везде (правда у нас панусы везде) я вобще не притрагиваюсь
А почему сын сам не поднимал-тяжело? мой сам катит везде (правда у нас панусы везде) я вобще не притрагиваюсь
Ответить
сын по лесенке поднимал, я за руль, а он за багажник, но что-то мы в такт с ним мало попадали... и все равно получается нагрузка... сам не поднимет - быстрее слетит кувырком. а по квартире, пока его дождешься что разулся и ве такое, быстрее сама потащила - хотя можно было бы и подождать...
Но вроде все ок. ттт
жду новую квартиру -там и лифт и маленький подъем в подъезд...там думаю сам справится. эх, но раньше сентября точно не светит
Но вроде все ок. ттт
жду новую квартиру -там и лифт и маленький подъем в подъезд...там думаю сам справится. эх, но раньше сентября точно не светит
Ответить
Мы с дочкой вчера тоже в первый раз обкатывали велик. Но так как он у нее подростковый без папы не решились - все вместе отправились на набережную. А до этого с утра ходили гулять вокруг парка (в самом парке плохие дорожки) - доча на роликах рассекала. Вечером еле доползла до дивана :-)
Ответить
230
У меня муж уезжал на открытие сезона по квадрикам/раскопкам, а я решила ребенка с подружками в музей космонавтики сводить-какой же он огромный оказывается, так интересно! Правда мне опять поплохело, давление видимо так и падает периодически,те подолгу у экспонатов стоять не могу.. Подружка водой отпаивала, там еще зал-кинотеатр есть и показывают 5тиминутный фильм о подготовке космонавтов/запуске итд-я раза 4 посмотрела, там прохладно и сидеть можно :-7 отходила
Потом еще на монорельсе прокатились,у меня ребенок в метро ни разу не был-очень просился. Место мне,кстати, не уступили :ups1 хоть и не надо было по сути(мы остановку туда-обратно прокатились),но сам факт, мужичонки))
Вобщем я сег столько км намотала-малыш мой в шоке,наверно, пинает меня терь в отместку:)
Завтра вахту мужу передаю-поедет с сыном на полную диспансеризацию по врачам, а я отсыпааться:)
Потом еще на монорельсе прокатились,у меня ребенок в метро ни разу не был-очень просился. Место мне,кстати, не уступили :ups1 хоть и не надо было по сути(мы остановку туда-обратно прокатились),но сам факт, мужичонки))
Вобщем я сег столько км намотала-малыш мой в шоке,наверно, пинает меня терь в отместку:)
Завтра вахту мужу передаю-поедет с сыном на полную диспансеризацию по врачам, а я отсыпааться:)
Ответить
ну ты герой! Я одна без мужа с дочкой никуда не ходок сейчас. Мне банально ее в туалет не сводить даже.
Ответить
у меня сам ходит,я ему не нужна в этом деле:) он на самом деле мой большой помошник сейчас, я даже не ожидала что сын на столько проникнется моим положением, реально помощи больше,чем забот)) даже по пандусу небольшому спускались-тут же ручку мне подал, а то, говорит, упадешь "КАК ВСЕГДА":))) и когда меня повело в музее, тут же подруге моей-Лена,надо маме водички купить,пойдем!
Ответить
да с мальчиками проще в этом плане. А девочек подними, подержи. ууу Сынуля у тебя молодчина!
Ответить
Молодец! А мы сегодня вообще коридор красили, я давно хотела, а муж все сопротивлялся, в итоге я взяла свое и сегодня мы герочески все покрасили (чуть не развелись в процессе, правда), дите пиналось как ненормальное от таких подвигов. Зато сделали наконец-то, чисто стало, хорошо, теперь можно расслабиться :)
Ответить
Заметила, что очень много шапочек-колпачков на младенчиков. Вот интересно они удобны или сползают? Думаю на выписку прикупить к костюмчику, или лучше чепец на завязочках?
Ответить
мне чепцы на завязка вообще не нравятся, такой ужас никогда не покупала. у дочки были колпачки, не сползали вообще. очень удобная вещь, но должны быть по размеру точно. В этот раз тоже такие брать буду.
Ответить
240
С первым пользовалась именно колпачками, первых полтора-два месяца для прогулок, потом постоянно только после купания. С завязками, кажись, даже и не было, ну может одна шапочка только.
Ответить
у нас не закрывали уши, но меня вопрос ушей никогда не волновал, ибо уши не болят от того, что типа надуло :)))
Ответить
наши бабушки до сих пор на старшую дочку (вернее на ее уши) что-нибудь пытаются натянуть.
Ответить
250
Девы, ещё такой интимный вопрос. Как у вас сейчас с выделениями? У меня уже неделю как практически сухо, по сравнению с месяц-3-2 недели назад, как небо и земля. Хорошо конечно))) Сейчас заканчивается 27 неделя.
Ответить
У меня 26 недель, пару недель назад было очень мокро, постоянно с ежедневкой ходила и меняла 2 раза, сейчас получше стало. Ежедневка почти сухая. Странно.
Ответить
у меня тоже периодами, то средненько, то очень интенсивно. Сейчас, 28-я нед. началась, пока затишье, но на прошлой неделе ...
Ответить
Всем привет! я уезжала отдыхать к родственникам в Волгоградскую область- там так тепло и хорошо! уже в футболках ходят)
У меня 30недель, чувствую себя инвалидом, хожу медленно, ноги вообще в коленях не соединяются)постоянно болит тазобедренный сустав весь, особенно после лежания или сидения долгого( а в поездке вообще упала( правда на бок, резко хотела взять собачку свою -она под машину кинулась, неожиданно упала, муж ругался))) а я даже не поняла почему так произошло))) ноги видимо соединились нечайно)синяк на пол бедра был и руки свезла с коленом) позорище)
А я всё с коляской заморачиваюсь( уже перехотела Еммалюнгу и Тевтонию(цвета у них мрачные...ну или белые(((. Решила, что мне нужна коляска с полноценной люлькой, отличной амортизацией(не маленькими колесами) и конечно чтоб красивый дизайн.ещё конечно не отказалась бы от поворотных колес, но они кажется не бывают с амортизаторами, только Бебикар Стайл. Может кто знает такие( только не 4-х колесные) Уже 3-ю ночь снится, что я по магазинам езжу, выбираю коляски. я уже их и наяву в 7-и магазинах катала( ничего не присмотрела(
У меня 30недель, чувствую себя инвалидом, хожу медленно, ноги вообще в коленях не соединяются)постоянно болит тазобедренный сустав весь, особенно после лежания или сидения долгого( а в поездке вообще упала( правда на бок, резко хотела взять собачку свою -она под машину кинулась, неожиданно упала, муж ругался))) а я даже не поняла почему так произошло))) ноги видимо соединились нечайно)синяк на пол бедра был и руки свезла с коленом) позорище)
А я всё с коляской заморачиваюсь( уже перехотела Еммалюнгу и Тевтонию(цвета у них мрачные...ну или белые(((. Решила, что мне нужна коляска с полноценной люлькой, отличной амортизацией(не маленькими колесами) и конечно чтоб красивый дизайн.ещё конечно не отказалась бы от поворотных колес, но они кажется не бывают с амортизаторами, только Бебикар Стайл. Может кто знает такие( только не 4-х колесные) Уже 3-ю ночь снится, что я по магазинам езжу, выбираю коляски. я уже их и наяву в 7-и магазинах катала( ничего не присмотрела(
Ответить
Ну что же ты... надо аккуратнее быть...
а я вот вчера нагулялась с сыном - часов 5 пешком, пришла дой, покушали и рухнула на кровать - пошевелиться не могу - пояница болит, лобковая кость или что там может болеть тоже... так поясница и всю ночь проболела, но к утру уже полегче...
ой с колясками я уже не могу и думать.. взяла тайм аут пока... может свежие идеи придут... и правда - подруга сказала, что мне пег-перего прогулку отдаст AT4. а на нее можно люльку купить. а я все маялась над Пег-перего GT3. - пока такой вариант у меня...
а я вот вчера нагулялась с сыном - часов 5 пешком, пришла дой, покушали и рухнула на кровать - пошевелиться не могу - пояница болит, лобковая кость или что там может болеть тоже... так поясница и всю ночь проболела, но к утру уже полегче...
ой с колясками я уже не могу и думать.. взяла тайм аут пока... может свежие идеи придут... и правда - подруга сказала, что мне пег-перего прогулку отдаст AT4. а на нее можно люльку купить. а я все маялась над Пег-перего GT3. - пока такой вариант у меня...
Ответить
260
ну ничего себе. Бедная, аккуратнее.
Да уж выбор коляски это да. Как хорошо, что у меня он позади
Да уж выбор коляски это да. Как хорошо, что у меня он позади
Ответить
Привет, Оксана, с возвращением! Так это ты в наш регион весну из Волгограда привезла?))) С коляской - это точно заморочки))). Это не на всю жизнь, а люлька вообще всего на 5-6 месяцев))))
Ответить
Всем привет! я в панике, только сегодня узнала, что род отделение при 29 больнице закрывается на мойку на весь июль. А я там уже 2 раза рожала, и в третий собиралась.
Ответить
вроде бы везде в графиках с 27.08 по 23.09 ??? Просто, у меня это был один из вариантов. Я там 1й раз рожала с акушеркой, думала, может, и в этот раз. А откуда инфа, что на весь июль?
Ответить
прочла в соответствующем топике, а сейчас ещё позвонила своему врачу, она подтвердила, им буквально неделю назад об этом сказали
Ответить
В связи с моим предыдущим собщением, провожу здесь опрос :) среди тех, кто будет в Москве рожать: где и с кем?
Ответить
Я, как и в прошлый раз, буду рожать в Центре планирования семьи на Севастопольском. Поеду с хватками прям.
Ответить
270
Возможно в 1рд СЗАО как и в первый раз, со схватками. Хотя врач рекомендует 17 рд.
Ответить
а почему 17?
я рожала в 17-10 лет назад, знакомая рожла в 17-2 года назад, за 10 лет там ничего не изменилось... там без контракта делать нечего(ИМХО)
подруга рожала в 1 в марте( у мартят, кстати много подробных рассказов о родах было) ПКС-бесплатно, все прошло нормально, но если естественные роды ... я бы не рисковала.
Сестра рожала естественно в феврале в 20, врагу не пожелаешь.
Для себя решила или контракт или по договоренности, рисковать не хочу.
я рожала в 17-10 лет назад, знакомая рожла в 17-2 года назад, за 10 лет там ничего не изменилось... там без контракта делать нечего(ИМХО)
подруга рожала в 1 в марте( у мартят, кстати много подробных рассказов о родах было) ПКС-бесплатно, все прошло нормально, но если естественные роды ... я бы не рисковала.
Сестра рожала естественно в феврале в 20, врагу не пожелаешь.
Для себя решила или контракт или по договоренности, рисковать не хочу.
Ответить
у меня пока несколько вариантов:
1) по страховке РД №4 или 25 (но оба далеко от меня находятся),
2) РД №11, 17 или 6 (по прописке; просто ехать со схватками, №11 в шаговой доступности),
3) отпал вариант РД при ГКБ №29 (с акушеркой). На него было больше надежд, т.к. хотела по аналогии с первыми родами.
1) по страховке РД №4 или 25 (но оба далеко от меня находятся),
2) РД №11, 17 или 6 (по прописке; просто ехать со схватками, №11 в шаговой доступности),
3) отпал вариант РД при ГКБ №29 (с акушеркой). На него было больше надежд, т.к. хотела по аналогии с первыми родами.
Ответить
поедем в 25ый - по страховке с работы, ну то есть по конртакту. врача еще не выбрала, читаю отзывы
Ответить
280
Купила сегодня в chicco 2 летних костюмчика футболка + шортики. Если будет жарко, то в них будем выписываться. Правда 56 размера, но chicco маломерят, может не утонут, если что :) все таки это не бодики.
Ответить
290
Была сегодня на приеме в ЖК. Вес после разгрузочного для -400 гр. за 2 нед, в прошл раз они мне +2500 за 2 нед намерили - в целом в среднем - в норме.
В общем что плохо - что когда то в моче белок появился, сказали сдать на посев. 2 нед назад еще не было рез-та, а вот сегодня она мне сказала, что что-то там высеяли, но что - не понятно %( типа сами они не поняли что высеяли - направила к терапевту, типа надо пролечить. если терапевт посчитает нужным, то отправит к урологу, если нет, то сама что-н назначит.
Я чес.говоря мягко в шоке - как можно назначить лечение от чего-то не знаю чего???
блин, и в пол-ке думаю особо париться не будут - чего-н выпишут там, лишь бы отписаться...
че делать??? и вообще к кому с таким посевом то идти??? к урологу - может в платную куда сходить... и пересдать анализ...
причем все последующие 2 анализа мочи - в норме.
В общем что плохо - что когда то в моче белок появился, сказали сдать на посев. 2 нед назад еще не было рез-та, а вот сегодня она мне сказала, что что-то там высеяли, но что - не понятно %( типа сами они не поняли что высеяли - направила к терапевту, типа надо пролечить. если терапевт посчитает нужным, то отправит к урологу, если нет, то сама что-н назначит.
Я чес.говоря мягко в шоке - как можно назначить лечение от чего-то не знаю чего???
блин, и в пол-ке думаю особо париться не будут - чего-н выпишут там, лишь бы отписаться...
че делать??? и вообще к кому с таким посевом то идти??? к урологу - может в платную куда сходить... и пересдать анализ...
причем все последующие 2 анализа мочи - в норме.
Ответить
ну ничего себе. Что-то высеяли, сами на знают что. ерунда какая-то. Вообщем я бы наверное сходила к урологу и пересдала анализ, а то ведь так и залечат, а может у тебя все в норме вообще.
Ответить
это писала со слов врачихи... а терь посм заключение анализа - неферментирующая грамотрицательная палочка - далее ее содержание
чувствит-но к ...
нечувствительно к ...(перечислены антибиотики)
почитала, что эти палочки могут быть разными - видимо вот они не поняли что за палочки, но их много... %(
чувствит-но к ...
нечувствительно к ...(перечислены антибиотики)
почитала, что эти палочки могут быть разными - видимо вот они не поняли что за палочки, но их много... %(
Ответить
так если 2 последующих анализа нормальные, то, может, просто, ошибочный анализ сделали (не твой, что-то напутали или неудачно собрала). Может, сначала пересдать всё-таки, а потом по результату уже идти или не нет к урологу
Ответить
Спасибо девочки, за советы... сходить все же надо, но и пересдать перед этим тоже - что-то не доверяю я врачам и лабараториям... доверяй и проверяй...
мне однажды ребенку по крови определили какую-то кошачью двуустку (опистрохоз) направили куда-то... в общем начиталась про нее, такая гадость - а лечение очень сложное - 2 раза пролечишь и все на печени можно крест поставить- и все это ребенку, решила пересдать анализ в другой клинике - на меня посмотрели как на сумасшедшую - типа откуда у нас такая гадость - типа тока у тех кто на больших реках живет и есь сырую рыбу - типа в сибири и т.п. у вас то откуда, тем более у ребенка - пересдали и ничег не подтвердилось. воть... так что перепроверяю все теперь...
мне однажды ребенку по крови определили какую-то кошачью двуустку (опистрохоз) направили куда-то... в общем начиталась про нее, такая гадость - а лечение очень сложное - 2 раза пролечишь и все на печени можно крест поставить- и все это ребенку, решила пересдать анализ в другой клинике - на меня посмотрели как на сумасшедшую - типа откуда у нас такая гадость - типа тока у тех кто на больших реках живет и есь сырую рыбу - типа в сибири и т.п. у вас то откуда, тем более у ребенка - пересдали и ничег не подтвердилось. воть... так что перепроверяю все теперь...
Ответить
300
А еще у меня со 2 мая декрет уже :) хотели с 28-го, но я выпросила со 2-го, чтобы мой отпуск не наслоился на больничный (точнее наоборот).
Ответить
у нас 30 рабочий, 1 выходной. вообще-то, у меня с 1 должен, поэтому перенесли на 30.
Ответить
Попробуй пересдать анализ, может и не придется ничего назначать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
тебе уже хорошо посоветовали, пересдай и я бы не лечила не понятно что "они там высеяли" :(
Ответить
Я бы сдала сама где- нибудь типа гемотеста анализ. А потом бы переживала) кулачков тебе, чтоб все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну и правильно! Я стараюсь перепроверять, если что не так, в лабораториях тоже люди работают)))
Ответить
310
да ладно, у него еще куча времени есть чтобы перевернуться :)) мои вдое и то крутяться как хотят, а уж для одного. говорят, что до 36 недель им вообще не проблема перевернуться
Ответить
А я вчера прочитала, что обычно в 32 недели детки уже занимают стартовую позицию. Волнуюсь потому, что с 20 нед (уже хорошо и регулярно ощущались пиночки) поза менялась кардинально пару раз всего. И то не на долго.
Ответить
Сегодня с подругой встречалась, у нее щас 34 недели. так в 30 недель сидел на попе (УЗИ делала), а сегодня на УЗИ - уже головой вниз. Так что перевернулся.
А вообще говорят, что до 32 недель должен перевернуться, чтобы уже голова встала куда надо и далее по этапу уже двигалась.
А как у меня я уже даже не представляю, на бок ляжешь - пинает в оба бока - значит переворачивается на бок, а повернусь на спину - уже внизу и вверху пинается, а уж где при этом голова - даже не знаю..
А вообще говорят, что до 32 недель должен перевернуться, чтобы уже голова встала куда надо и далее по этапу уже двигалась.
А как у меня я уже даже не представляю, на бок ляжешь - пинает в оба бока - значит переворачивается на бок, а повернусь на спину - уже внизу и вверху пинается, а уж где при этом голова - даже не знаю..
Ответить
Моя третья перевернулась в 38 нед, я должна была в этот день на пкс ложиться, пришла на узи, а она уже в головном) отпустили домой, а утром вернулось рожать!
Ответить
Я сегодня у врача была, моя тоже ещё или уже :) на попе. Не волнуюсь пока, успеет перевернуться ещё.
Ответить
У меня дочка на таком сроке тоже сидела на попе, перевернулась потом, я даж и не засекла когда))
Ответить
Девочки, всем привет!!! давно меня здесь не было - но заходила иногда читала какие вопросики вы здесь обсуждаете! У меня 30 недель, с сегодняшнего дня официально начался декретный отпуск. Вот к предыдущему сообщению - по поводу предлежания плода. В 27 недель делала узи - ребенок лежал головой вниз, все хорошо. А сейчас вторую неделю говорит что на попе сидит и что же делать?? у кого как? читала сейчас про гимнастику - что помогает сгибание ног лежа на спине? кто-нибудь что-то слышал об этом??? еще вычитала какой-то акушерский переворот - разве это не опасно???
Ответить
320
http://www.mamapapa.ru/beremennost/tazovoepr.html
я вот это скопировала. Вчера начала делать упражнения по методу Диканя и...уснула после третьего переворота.
я вот это скопировала. Вчера начала делать упражнения по методу Диканя и...уснула после третьего переворота.
Ответить
нам врач посоветовала делать упражнение: 10 мин лежишь на одном боку, потом 10 мин на другом. уж не знаю чем это помогает, но малыш пинаться сильно начинает)) не нравится, наверно, когда домик часто переворачивают)))
Ответить
А я чуствую что спина начинает болеть за день. Да и вообще быстро стала уставать. А отпуск у меня только с 1 июня. В декектный нет смысла уходить. Государство не платит таким как я ))), да и возможности нет пойти отдыхать. Самый ответственный месяц начинается...
Ответить
Сочувствую. Я решила отпуск до декретного не брать (в декрет с 10 мая). Но уже на этой неделе чувствую, что отпуск бы не помешал. Тяжеловато уже.
Ответить
Я тоже с 1-го июня. И тоже спину чувствую. Если будет хуже, пойду к остеопату, но в декрет не хочу)
Ответить
Бедная, держись. Я вообще не работаю, на мне только дом и старшая несадовская и от этого умудряюсь устать, а как вы еще и работать можете, вообщем держись, еще чуть-чуть осталось
Ответить
Девочки, всем привет! Тоже давно здесь не появлялась((( Что-то нервы начали не на шутку шалить(((( с мужем контры бесконечные уже достали! Ну как себя успокоить! Внутри все колотится, сердце разрывается на части, ночами не спится...просто противен стал! Понимаю, что щас нельзя так, но ничего с собой поделать не могу(((( как вы справляетесь со своими эмоциями? можно ли щас на нашем сроке пить успокоительные какие-нить или не желательно??
Ответить
Валерьянка мой верный друг, но я ее пью почти с самого начала... и вот внешне я вроде бы как спокйна, даже сама так думаю, но...внутри все равно от таких переживаний осадочек то остается - отсюда и от холодильника отойти сложно и т.п.
Как справляться - это надо самой понятьв голове - стоит ли та или иная ситуация таких переживаний. Надо во всей ситуации находить положительную сторону. У нас лично проблема не решается - она затихает до определенного момента...потом снова
Вот к примеру, месяц назад муж отпрашивается у меня поехать куда-то далеко с друзьями - типа на экскурсию... я против... мой вердикт - "только со мной" - он это воспринял как ДОБРО :) - ...каждый понимает ситуацию так как ему хочется...ну-ну...
проходит время, он радостный приходит домой и делится своей программой на ту поездку... я в шок впадаю... и уже не взрыве - вроде же как не отпускала... ну тут слово за слово - пошло поехало... в итоге взрыв и молчание ягнят...
я думала "что он понял,"
он решил "что все равно поедет"
типа каждый остался при своем.
теперь опять поднимает этот же вопрос в разговоре с сыном - ну если мама отпустит меня туда -то... то ты сможешь с ней поспать (просто сынок тут 3 ночи со мной спал - сначала после ссоры, а потом муж в коммандировку уезжал, и терь обратно его отправить в свою комнату сложно - вот папа и развлекается - сына в помощники таким способом приманивает.
В общем вот так... лучшее лекарство - это рассказать кому-то о своих переживаниях... маме не говорю - т.к. она заведется и будет еще хуже. еще и она будет переживать.
Как справляться - это надо самой понятьв голове - стоит ли та или иная ситуация таких переживаний. Надо во всей ситуации находить положительную сторону. У нас лично проблема не решается - она затихает до определенного момента...потом снова
Вот к примеру, месяц назад муж отпрашивается у меня поехать куда-то далеко с друзьями - типа на экскурсию... я против... мой вердикт - "только со мной" - он это воспринял как ДОБРО :) - ...каждый понимает ситуацию так как ему хочется...ну-ну...
проходит время, он радостный приходит домой и делится своей программой на ту поездку... я в шок впадаю... и уже не взрыве - вроде же как не отпускала... ну тут слово за слово - пошло поехало... в итоге взрыв и молчание ягнят...
я думала "что он понял,"
он решил "что все равно поедет"
типа каждый остался при своем.
теперь опять поднимает этот же вопрос в разговоре с сыном - ну если мама отпустит меня туда -то... то ты сможешь с ней поспать (просто сынок тут 3 ночи со мной спал - сначала после ссоры, а потом муж в коммандировку уезжал, и терь обратно его отправить в свою комнату сложно - вот папа и развлекается - сына в помощники таким способом приманивает.
В общем вот так... лучшее лекарство - это рассказать кому-то о своих переживаниях... маме не говорю - т.к. она заведется и будет еще хуже. еще и она будет переживать.
Ответить
330
Никак не справляюсь с эмоциями тоже(((. Но у меня не чаще раза в 2 недели подобное накатывает. Валерьянку вроде можно
Ответить
У меня тоже гармончики играют. Каждые выходные реву дома, всех во всём обвиняю))) благо муж понимает, всячески меня пытается успокоить))) иногда слезы затягиваются на 1,5 часа))) И дочурка открытки рисует со стихами и словами прощения))))
Валерьянка мой друг в такие моменты))) Пару таблеток и порядок. Сама уже устала от своего настроения))) бедный муж.........столько выслушивать и не реагировать, это силы нужны какие!!!
Валерьянка мой друг в такие моменты))) Пару таблеток и порядок. Сама уже устала от своего настроения))) бедный муж.........столько выслушивать и не реагировать, это силы нужны какие!!!
Ответить
Пустырник эваларовский можно, он еще и с магнием, сразу и от судорог если что поможет))) а вообще забей на все что вокруг! Ни мыслями ни слезами ситуацию не изменишь. Будет утро, будет новый день и все плохое отойдет на второй план. И потом мужу не легче чем тебе! Но ты носишь малыша, его чувствуешь, а он дай Бог к трем ребенкиным годам до конца осознает все происходящее) береги себя. Дальше - сложней- потом послеродовые гормоны начнут накрывать! Выше нос, утром в зеркало посмотри, намарафеться, улыбнись, откровенней окошки, впусти солнышко и представь какое счастье тебя ждет вскоре)
Ответить
У меня тоже бывает, но я успокоительные не пью, мне пореветь достаточно, мужу становится меня жалко и он все мне готов простить
Ответить
А мне тут аптекарша сказала, что Б нельзя валерьянку, что типа никогда не проводилось исследований на тему ее влияния на плод во время Б. Вообщем она меня напугала, так что крайне редко ее пью и очень мало и только тогда когда ночью нервишки начинают шалить из-за дискомфорта физического.
Про нервы и мужа не скажу.
Я в этот раз спокойна как удав, вообще никаких нервов, все тихо- мирно. С мужем не ругаюсь, смысла все равно нет :)))
Один раз только завелась, на пасху как раз было. Позвали моих родителей и сестру с семьей в гости к 4 часом. Договорились что в 4 или около того. С утра мы еще к свекрови ездили ее с ДР поздравлять, потом быстро в магазин, домой, готовить. Я как сайгак скакала, устала. Родители пришли во время и тут выясняется, что у племянника в 3 часа каток, занятие час. До есть до 4-х и про это мне сестра ни словом не обмолвилась. Ну ладно, прикинула до 40-х каток, 30 минут ехать, в пол пятого будут, ага счаз, в пол шестого позвонила, типа вы где, а тут по делам, скоро будем. И наехала на меня, что если у меня какие дела, то можем их не ждать. Я такая была злая. Я бежала, готовила, чтобы все успеть во время. А тут мы еще и виноваты. В 6 они прибыли. Ну я и высказала все что думаю. Ну что мне было сказано, но мы же не договаривались четко на 4, а около 4-х. Вообщем я не знала, что 6 часов это около 4-х. А еще меня взбесило, что ну ладно, не можешь в 4, ну так предупреди, договорились бы на другое время, позже. А то не пол слова о том, что у них куча дел, а потом мы и виноваты. вообщем меня аж до трясучки задело. Вот с тех пор с сестрой не разговариваем. Она не звонит, я тоже. Еще мой муж для нее привез лекарства из Москвы и книжки, я все передала им, а в ответ тишина, даж спасибо не сказали. :(
фух, поделилась, много :( Звиняйте
Про нервы и мужа не скажу.
Я в этот раз спокойна как удав, вообще никаких нервов, все тихо- мирно. С мужем не ругаюсь, смысла все равно нет :)))
Один раз только завелась, на пасху как раз было. Позвали моих родителей и сестру с семьей в гости к 4 часом. Договорились что в 4 или около того. С утра мы еще к свекрови ездили ее с ДР поздравлять, потом быстро в магазин, домой, готовить. Я как сайгак скакала, устала. Родители пришли во время и тут выясняется, что у племянника в 3 часа каток, занятие час. До есть до 4-х и про это мне сестра ни словом не обмолвилась. Ну ладно, прикинула до 40-х каток, 30 минут ехать, в пол пятого будут, ага счаз, в пол шестого позвонила, типа вы где, а тут по делам, скоро будем. И наехала на меня, что если у меня какие дела, то можем их не ждать. Я такая была злая. Я бежала, готовила, чтобы все успеть во время. А тут мы еще и виноваты. В 6 они прибыли. Ну я и высказала все что думаю. Ну что мне было сказано, но мы же не договаривались четко на 4, а около 4-х. Вообщем я не знала, что 6 часов это около 4-х. А еще меня взбесило, что ну ладно, не можешь в 4, ну так предупреди, договорились бы на другое время, позже. А то не пол слова о том, что у них куча дел, а потом мы и виноваты. вообщем меня аж до трясучки задело. Вот с тех пор с сестрой не разговариваем. Она не звонит, я тоже. Еще мой муж для нее привез лекарства из Москвы и книжки, я все передала им, а в ответ тишина, даж спасибо не сказали. :(
фух, поделилась, много :( Звиняйте
Ответить
+100 про валерианку Недавно прочитала инструкцию - противопоказание беременность. И когда ее принимаю малышка еще более тихая.
А по поводу родни...по похожим причинам поссорилась с подругой - поняла, что ее регулярные опоздания делают наше общение ооочень некомфортным.
А по поводу родни...по похожим причинам поссорилась с подругой - поняла, что ее регулярные опоздания делают наше общение ооочень некомфортным.
Ответить
во и мои затихают. вообще они уже второй день такие тихии тихии. Правда без валерьянки, может из-за погоды
Ответить
Ничего :) Я тоже с мужем в принципе мирно живу в этот раз (в прошлую бер-ть нервы сильно шалили), зато с сестрой тоже 2 раза сильно поругалась - а у нас конфликтов последние 6 лет не было! Видимо, все равно более импульсивная, что ли, сейчас. Уже помирились, хотя 2 недели не разговаривали!
Ответить
340
Девочки, я вот что-то тренировачные схватки стала часто чувствовать... вот не помню, чтобы такое было с первым, может поэтому то схватки у меня и не начиналиь сами, пришлось капельницей стимулировать???
а если так - то есть вероятность, что схватки в этот раз начнутся, а не с водами поеду в р/д... аааа мне страшно
вообще в эту берем-ть я как то больше замечаю что все не так как в первый раз, либо тогда было не до этого...молодая была (22 года), либо не общалась на форуме(и не знала как бывает), а писала диплом, + работала... ну не знаю...как можно было не заметить такое напряжение живота.
а если так - то есть вероятность, что схватки в этот раз начнутся, а не с водами поеду в р/д... аааа мне страшно
вообще в эту берем-ть я как то больше замечаю что все не так как в первый раз, либо тогда было не до этого...молодая была (22 года), либо не общалась на форуме(и не знала как бывает), а писала диплом, + работала... ну не знаю...как можно было не заметить такое напряжение живота.
Ответить
Приветик Светик, тебя можно скоро поздравить со вторым! А мы за тобой следом в августе.
Ответить
Так вроде тренировочные на нашем сроке - это нормально. Не волнуйся, но у врача б спросила, если тебе это не нравится
Ответить
у меня в первый раз были треники регулярно. Но тоже пузырь прокалывали и стимулировали. В этот раз надеюсь все будет по-другому (треники чуть не с 20-й недели).
Ответить
а мне прокололи в РД и тишина... Потом в обменке редиски написали "раннее излитие вод".
Ответить
И у меня начались треники, не больно, но чувствительно, с первой как было вообще не помню) но тогда я летала, а сейчас дни считаю до родов)
Ответить
Я тоже в 1ю Б тренировочные не чувствовала совсем (мне даже на КТГ видели схватки, думали, что уже рожаю, а я - ничего). А сейчас тело как-то более чутко чувствует всё, да и в эмоциональном плане более сознательно всё с возрастом )).
А треники на нашем сроке нормально.
А треники на нашем сроке нормально.
Ответить
вот и мне КТГ ставили и говорят, ну вот она схватка - а я лежу - и ничего... потом они решила кап-цу поставить и я почувствовала все :)
Ответить
350
Вот прям как про меня написала, с первой либо не чувствовала, либо внимания не обращала, а сейчас как-то бояться всего стала и треники чувствую часто
Ответить
Ой девочки, незнаю что вчера было, но мой мальчуган весь день бился в животе. Вообще не успокаивался, все ребра отбил.....я даже начала нервничать, мало ли что не так. Пошарила в инете, написано что сверхактивность плохо. Следить надо. Успокоился к часу ночи. Утром встала и чую себя буд-то не беременная. Вот сижу жду хотя бы одного толчка в бок. Если так и будет сидеть тихо то вечером пойду к врачу, пусть послушает. И если опять активничать будет, тоже схожу...
Ответить
ну ты не переживай раньше времени, правильно для себя решила. так и сделай, вечером к врачу. а малыш наверное отдыхает после буйного дня
Ответить
Не шарь в интернете! Моя девица тоже как то буянила целый день, всю печень мне отбила, я аж ревела. А на следующий день все как обычно) к врачу сходи, но вот переживать заранее явно не стоит)
Ответить
у меня пару раз так было (по наблюдениям - на смену погоды). Т.е. весь день или вечер буйствует, а на следующий день - тишина... Хожу и жду хоть пиночка.
Но ты правильно решила, по-моему, если слишком тихо или слишком активно лучше перестраховаться и сходить к врачу.
Но ты правильно решила, по-моему, если слишком тихо или слишком активно лучше перестраховаться и сходить к врачу.
Ответить
моя тихоня вчера весь день копошилась не переставая и всю ночь вот только недавно утихомирилась.
Ответить