Школа
425

∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА∽⋇♡⋇∽

:chr6Девочки,мы от всего сердца желаем Вам,легко отходить и так же легко родить своих малышей!!!:chr6

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям:) Девочки с январятками , появляйтесь скорей!:))Легких беременностей, счастливых легких родов, здоровых малышей:)

эх..время..нашему январенку-февраленку сегодня три месяца уже:)
Ответить
И мы присоединяемся! Легкой беременности, поменьше страхов! А если возникли вопросы, заходите - всегда поможем, опыта достаточно, наши январята нелегко нам дались... Зато роды практически у всех были легкие, чего и вам желаем!
Ответить
И я присоединяюсь! Легкой вам беременности, девочки и здоровеньких малышей!!!
Э, как будто вчера была беременная, а сыночку моему-январенку восьмой год пошел....
Ответить
Всем привет!
Что-то тут не очень много народу :) Ну ничего, надеюсь все подтянутся и помогут мне разобраться.
У меня, что-то все так запутано, всех запутала и себя в том числе. Ситуация в следующем, 2-го ребеночка планируем уже почти 2 года, был диагноз СПКЯ, месяц назад его сняли, т.е. это наш первый месяц без ДИАНЭ-35, День Х приблизительно 10 мая, всю ночь у меня тянуло живот, такое ощущение, что я долго не ходила по маленькому, покалывает в боку при движении иногда, то в левом, то в правом, в общем встала утром и побежала делать тест, у меня дома лежит КУЧА дешевых тестов, когда-то закупила их вот и валяются, сделала первый 2 полоски, вроде рада, но не верю...думаю второй пойду замочу, но не хочу в тубз и все тут, походила несколько минут, пошла опять, выжала что-то из себя, опять 2 полоски...блин я вся в сомнениях, грудь такая же как и была, даже меньше по моему...я вот грешу что простыла, в выходные на шашлыки ходили, теперь у меня насморк, думаю и живот тянет и колет из-за того, что продуло/простыла...может ли быть 2 полоски при цистите, знаю может бред спрашиваю, но вот не могу поверить в свою Б...страшно очень :( Хоть и не верю, но уже настроилась на ляльку :)
Ответить
На вопрос ответить не могу. Но удачи вам пожелаю
Ответить
Привет! А вопрос в чем? тесты какой фирмы? скорее всего Вы беременны, для верности тест сделать нужно еще один через три дня. Удачи!:)Ну если более точно хотите, сдайте анализ на хгч.
Ответить
подержу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@...
Sияние_zвездЫ ***
2.05 22:16
подержу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть будет Бер.!!!
Ответить
привет. ая тоже не поняла ты что-то спрашиваешь? Если прашиваешь нас беременна ли ты, то мы тоже не сможет ответить. Если все тесты разные которые делала и все положительные были, то скорее всего да. Но нужно идти ко врачу, возьмут кровь на проверку и скажут уже точно, а может и узи уже сделать можно проверить.
Ответить
Ну, что ж у меня первый положительный тест... К врачу не ходила, так что пока временно тут потусуюсь... как кандидат...
Ответить
Поздравляю! Уже рассчитали по табличке когда ПДР предварительно?
Ответить
так на 6 выпадает, на кровь после праздников пойду
Ответить
А у меня так на 9 января выпадает, а узи в пятницу будет и подсчитают как раз точную дату и срок беременности
Ответить
я думаю мне для узи рано еще, лучше через пару недель сделать, а сейчас достаточно гормоны сдать, развитие ребенка по ним видно будет
Ответить
Всем привет. У меня тесты положительные и кровь сдала тоже положительно. Теперь жду похода ко врачу с узи и все такое, чтобы срок определить.
Ответить
Привет! Я, к вам.4 января, блин чую Новый год буду в роддоме отмечать:)
Ответить
У меня на 9 января я насчитала, а может и раньше начааться. Да уж, новый год в бодьницке это ужас!!!!! Хотя уменя больница через дорогу;)
Ответить
везет, ну, у меня в 15 минут ходьбы... надеюсь, что новый год все же дома буду
Ответить
колпак деда мороза и вперед... главное, что бы врачи были вменяемые
Ответить
почему Январята 12?
Январь 2013год.
8.05 11:14
почему Январята 12?
Ответить
потому что январята-12 открыли этот топ.
Ответить
следующий будет Январята 2013
Ответить
Я тоже здесь когда писать начинала, подумала, а может не туда лезу, раз январята 12 написано
Ответить
сейчас быстро народ набираться будет, можно уже начать знакомиться
Ответить
Ну да, я уже нас 4 тут насчитываю
Марисолька V.I.P.
8.05 13:07
Ну да, я уже нас 4 тут насчитываю
Ответить
А я вроде 5 насчтилала, а со мной и с Marusyaia (которая ниже) так вообще 7 получается )) ПРИВЕТ! это я так к вам присоединиться решила. ))
Ответить
Привет. может тогда список составить поименно,что-то вроде
Имя пользователя , дата ПДР, какой ребенок по счету.....
Ответить
Девочки, и я к вам. насчитала себе 12 января, тест со слабой полоской, у врача не была, ничего не сдавала...
Ответить
На ярчание вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Марисолька V.I.P.
9.05 00:34
На ярчание вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может стоит сдать кровь на ХГЧ? чтобы точно определить.
Ответить
Пуст все будет ярче с каждым днем!!!
Ответить
Привет, я к вам! У меня конец декабря, но т.к. я рожаю на 42 неделе, думаю не раньше января.
Ответить
А может в этот раз раньше получится? У меня в прошлый раз тоже на 42 неделе родила и то вызывали роды, потому что ну никак не хотел он рождаться.
Ответить
И у меня конец декабря но я обычно рожаю намного раньше. Дай бог ноябрь доносить
Ответить
Всем здрасьте и споки мне т.к. ща конечно лягу спати. У меня ПДР после 4 января должен быть уж точно, но вот конкретно день пока сложно высчитать, т.к. похоже что очень уж поздненько видать была овуляция, врачи из-за этого смогут блин ставить отставание плода от положенных акушерских сроков, которые как принято от последних месячных считают.. (
Ответить
1. Marusyaia ПДР ? 2. Океания ПДР 04...
Первая табличка
9.05 22:19
1. Marusyaia ПДР ?
2. Океания ПДР 04/01/13
3. мамаЯ ПДР 04/01/13
4. Нафаня ПДР 06/01/13
5. Марисолька ПДР 09/01/13
Ответить
6. Allisenok, Ирина. ПДР ?
Allisenok ***
10.05 02:05
6. Allisenok, Ирина. ПДР ?
Ответить
У меня пдр 31\12\12
Marusyaia ***
11.05 01:11
У меня пдр 31\12\12
Ответить
я прямо рядом с вами. Пдр 02.01.13, а по узи ПДР поставили 01.01.13))))
Ответить
ПДР супер :)
прячусь пока
12.05 14:24
ПДР супер :)
Ответить
Еще "Прячусь пока" ПДР 12/01/13 ой, ...
Марисолька V.I.P.
9.05 23:38
Еще "Прячусь пока" ПДР 12/01/13
ой, хотела в Первую таюличку ответить, не туда полуичлось
Ответить
Девченки у кого-нибудь есть первые признаки уже? Токсикоз? Усталость?
И еще как объяснить старшему (6,5 лет) как получаются детишки? не хочу на эту тему новую тему открывать
Ответить
Привет! Я новенькая.
Признаки есть - я то арбуз хочу, то творог :) Мужа гоняю по магазинам, укушу - и нос ворочу - не охота :) А он бегает и радуется - в первую беременность очень сильно облажадся, испрвляется.

По поводу как объяснить не знаю, моей старшенькой 3 годика, она пока не интересуется. Я, правда, когда мы еще планировали и ждали результат, то объяснила ей по журналу, что внутри живота ддомик для беби. Дочка даже залезть пыталась!
Ответить
А у меня вот нет пока признаков. правда стала больше есть молочного, творожки, йогруты.... раньше не любилда, но не такого чтоб хотелось умираю молочного.
Ой у меня тоже так раз было, мы чего-то разговаривали, а он говорит "мам, хочу обратно к тебе в животик"
Ответить
Смешные они такие!

Вот сейчас поняла, что еще один признак - сонливость. Но тут еще и погода может влиять - у нас дождливо.
Ответить
у меня начал токсикоз появляться...особенно по утрам и на собаку...а старший мне уже полгода твердит, мама хочу братика-сестренку, сходи в больницу и пусть врач тебе достанет из животика.... думаю, пока еще рано ему говорить, просто поговорите на тему откуда беруться дети
Ответить
У меня получилось рассказать уже достаточно давно, даже не помню когда (сейчас 5 лет), началось кажется с того что рассказала что вначале ребенок ангел, а потом он выбирает себе родителей и просиьт Бога послать его к ним, потом превращается в малюсенькую горошинку и растет в животике. Потом спустя время пришлось снова рассказывать и я переиначила (не люблю однообразие) так как встал вопрос почему же к нам не посылается ребенок и рассказала, что нужно обязательно чтобы мама с папой захотели сильно-сильно вместе в одна время ))) ну вобщем как-то так. Теперь кажется пробиваются вопросы а как же я узнаю что ребенок-горошинка уже в животике )))) Очень весело и забавно, но мне фантазии не занимать особенно в такие прериоды жизни))
Ответить
Привет, девочки! Я очень надеюсь, что к вам! Очень хочется всерьез и надолго!
Беременность моя началась с большого больничного шока. Увезли меня с сильной схваткообразной болью в животе на скорой, с подозрением на внематочную. Незадолго до этого приступа я делала тест и результат был отрицательный.
Так вот, в больнице мне сообщили, что я беременна и что сейчас они все выяснят и все это уберут, если что. :( Я лежала и ревела. Мне казалось, что длинее ночи в моей жизни не было...
А потом пришел врач и сделал УЗИ, и не обнаружил ничего плохого. Я сдала кровь - гормон был очень низкий, беременность очень ранняя.
Через 48 часов повторили анализ и гормончик подрос как надо! Еще через 48 часов контрольный тест крови и опять гормончик подрос! У меня зародилась надежда!
Потом было УЗИ и врач обнаружил, что все в порядке, но все еще очень маленькое. Хотя бы на месте - и то хорошо! Теперь я должна повторить УЗИ в понедельник - самый решающий момент - будут слушать сердечко крохи.
Девочки, мне нужны ваши самые заветные кулачки! Я хочу быть с вами!!!
И давайте знакомиться и настраиваться на хорошее!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
R/I/V/73 || V.I.P.
10.05 06:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Спасибо! Большое-большое!
Ответить
ПОжалуйста постарацйтесь не нервничать!
Узи просто должно быть хорошим и сердечко услышат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Уже стараюсь успокаиваться, сейчас более-менее спокойная. Вообще как танк! Даже с мужем не ругаюсь - ни по какому поводу - он ловит кайф! :)
Спасибо большое!
Ответить
Нафаня V.I.P.
10.05 16:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!
Allisenok ***
11.05 00:19
Спасибо!!!
Ответить
А на каком сроке у Вас увидели, что все на месте? И на каком сердце слушать будут? Я завтра на УЗИ собираюсь, есть опыт внематочной, вот не помню на каком сроке видно точно уже. И про СБ не помню... А мне очень важно. В акушерских хотя бы.
Ответить
Когда случился приступ и ничего не увидели, врач сказал, что меньше 4-х недель.
Когда делала второе УЗИ, доктор увидел, что ребенок в матке - это было 5 недель, но сердцебиения еще не слышал - дите очень маленькое. Так он сказал. Получается, что предстоящее УЗИ будет на 6 неделе.
Ответить
Спасибо ;). Это Вы акушерскими считаете? У меня ППМ - 2 апреля. Сейчас 6-я акушерская считается. Мне очень надо чтоб сказали в матке ли. Т.к. на следующей неделе надо уехать. Вот думаю разглядят ли?
Ответить
у меня в 6,2 все увидели +СБ было
Ответить
Увидели :). Но ни эмбриончика, ни СБ еще не видно/слышно.
Ответить
Девчат привет! ВСЕМ переживающим мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сама такая была в 1-ю Б. и кажется начинаю становиться, хотя второй раз проще ощущать себя кажется.
Тем более пока муж не знает, или знает но виду подавать не хочет, но это долгая история позже если спросите расскажу.
Вообщем я сейчас сильно обделена родственной душой которая бы знала о моей беременности.
Вот например срочно нужна стрижка, а в апреле не сделала и вот сижу не знаю как быть верить в пимету или нет? С дочкой отходила не подстригавшись и сейчас ситуация очень спорная для меня, а вдруг примета.. )
Ответить
я на приметы не обращала внимания... в первую, была замершая, все на приметы обращала внимание, а с последней, т.е. предыдущей на все начихала и делала как хотелось, вышивала, вязала, в 6 месяцев уже все закупила для масяни, вообщем все удачно сложилось....
Ответить
Если вы в приметы верите, то не надо. Я не верю в приметы, и стриглась и красилась в первую беременность
Ответить
Я не верю в приметы и стриглась всю беременность каждые два месяца.
Перед родами тоже подстриглась - так как думала, неизвестно когда в следующий раз попаду. И не прогадала - мы с мужем далеко живем от всех родственников, крутились сами, некогда было стричся. Все было хорошо и роды прошли нормально!

По поводу родственной души - пишите! Пишите все, что считает нужным! Сейчас это очень важно - не держать все в себе. Искренне надеюсь, что с мужем у Вас все хорошо!

ПС, а первенцу сколько?
Ответить
Выше только, что написала ) 5 лет.
Ответить
5 хорошо - большой уже человек, самостоятельный!
Ответить
Родственные души как раз в нашем топике! Расскажи про мужа, спросим конечно, выговоришься, самой легче станет!

по поводу стрижки - я стриглась и красилась в первую Б и планирую во вторую тоже самое. К 30 неделям уже такой бегимотик, если еще и на голове беспорядок - в зеркало смотреть страшно будет :) :)
Ответить
Вот, кстати, по поводу краски хотела спросить. Точно можно? Мне прийдется корни подкрашивать, к сожалению, красится стала недавно и по необходимости.
В прощлую Б не красилась, поэтому вопрос неизучен. Крашусь в каштановый, близко к натуральному, то есть не блонд - он по-моему вреден, да?
Где бы почитать на эту тему?
Ответить
Я мелируюсь. Мое мнение такое - да, краска не очень полезна, но до малыша она точно не доходит! Она только портит наши волосы и ничего больше :)
Ответить
Спасибо. Если так, то буду продолжать красить корни, я не часто это делаю, раз в два месяца, так что все должно быть нормально.
У меня слегка стала пробиваться седина - мне не нравится, поэтому стала красится. А так да - с пузом, да еще если вид неухоженный будет - то полный кошмар!
Ответить
Я тоже не часто раз в 2-3 месяца, за беременность раза 3 всего получится. Вот когда не до этого будет скорее всего - так это первые месяцы после родов :)
Ответить
Это уж точно! Ну там вообще не до чего будет. Как захочется себя в порядок привести, так и приведем! Муж меня хорошо по этому поводу настраивает!
Ответить
завтра пройду к врачу сдаваться, боязно....
Ответить
ПОддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И я з...
Марисолька V.I.P.
10.05 17:58
ПОддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я завтра иду ко врачу, но я на УЗИ, и так страшно, аж ноги холодеют!!!!!!!!!!
Ответить
И Вам много-много волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Читайте свою подпись! :) И море Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все-все хорошо будет!
Ответить
Ну как вы сходили?
Я тоже была. У меня все нашли, сердечко не слышали, рано еще , теперь на следущей неделе пойду на повторное узи
Ответить
Девочки! Кто-нибудь из вас кушает что-нибудь запрещенное? Ну типа шоколад? Или кофе пьете?
Я вот раз в два-три дня позволяю себе кофе небольшую чашку, 3 номер из френч-пресса. Если совсем не пью - дохлая муха! Однажды два раза днем спала по полтора часа - это ж ненормально!
Но все равно переживаю :(
Да, давление низкое 90/40 :(
Ответить
Я пью кофе, без него я не могу.
Тоже давление низкое.
И шоколад тоже ем, вообщем у меня нет запрещенных продуктов, кроме алкоголя. :)
Ответить
И я пью кофе, тоже без коче день вообще не день. Я правда сократила до 2 чашек в день, раньше по утрам 2 чашки, в обед и ещемоглда втечение дня выпить.
Как-то купила без кофеина кофе (ноя в зернах поккупаю и сама молю дома, так вкуснее) вообще гадость еще та. ИЛи нужно хорошее дорогое без кофеина,чтобы вкусно было.
Да, если вы без кофеина пить будете, то оно вам все равно не поднимет давление.
Шоколад ем, но мало, и не хочется даже
Ответить
Кофе с молоком, зерновой, в количестве не больше 2-х небольших чашек в день, не вреден, если давление позволяет :). Чай же Вы пьете? Я всю прошлую беременность пила. Шоколад в умеренных количествах тоже не вреден.
То что спите много- это нормально, организм перестраивается. Сонной мухой теперь можете и "всю дорогу" быть. Это нормально ;)
Гуляйте больше, если с малышиком все в порядке и постельный режим не прописан. Дыхательные гимнастики полезны, воздуха то Вам теперь на двоих надо ;).
Ответить
Ем все, мне кажется все можно, в умеренных количествах, конечно!
Ответить
Спасибо всем за ответы!
Кофе пью, но очень сильно себя стала ограничивать.
Также с шоколадками.
Ответить
всем привет, вот хотела проконсультироваться))) я то в принципе бывалая, но чего то мне кажется, что меня захотели подразвести на анализы. Короче 6 недель, сдала(в платной клинике) Torch, всякую фигню про свертываемость (варикоз сильный), клинический, ну и гормоны!! отвалила 13тр!!! жесть!!! еще мне врачиха впаяла маркеры аутоимунных заболеваний( я их естественно сдавать не стала). ну вот кто в платных собирается наблюдаться и наблюдается, что реально такие цены???? и кому нибудь втюхивали такие анализы на аутоимунных заболеваний??? может вообще есть смысл в консультацию идти, а то вообще без гроша останешься))))
Ответить
я аутоимунные сдавала только после замершей, при беременности не требовали, вообще попробуйте, если в москве, сходить на опарина, там проконсультироваться с врачем, мне тогда хорошо все подсказали, как сэкономить на всяких раскрутках.
Ответить
спасибо, да нет я просто сдавать не буду да и все, я же понимаю, что это бред, в моем конкретном случае))) просто в следующий раз буду более детально разговаривать с врачом, пусть объясняет, зачем мне ее аутоимунные прибамбасы)))
Ответить
врачи последнее время так хорошо привыкли жить за счет откатов от анализов, что требуют делать их по делу и без... узи только у такого спеца и только в том месте куда указала, а чем плох этот специалист, только в другой больнице?
Ответить
Дело в том, что у них помимо откатов, врачебная этика)) попробуй скажи чего про их коллег плохое, обплюют))ну я уже сообщила своему врачу, что на узи к донову. Она очень расстроилась и сказала, что никогда о нем не слышала))
Ответить
я тоже с таким сталкивалась, многие врачи или не знают, или делают вид что не знают.... я у Донова делала узи 3Д, масяньку мою полностью описал, ни в чем не ошибся
Ответить
мы живем с "заботой" по соседству, так что в 12 недель к нему пойду. В прошлый раз мне тоже все понравилось))
Ответить
Сложный вопрос.. Сейчас врачи многие перестраховываются очень!
Ну и есть план, по которому все анализы быть должны, Торч, свертываемость, на инфекции сдают все. Про аутоимунные заболевания ничего сказать не могу
Ответить
все необходимые анализы я сдала, а вот какую то отсебятину за 3 с лишним тысячи не стала. В понедельник пойду бороться с ними. 2года назад ходила Б таких разводок не было))
Ответить
Сходила к врачу, она посмотрела меня на кресле, взяла мазки, а на учет сказала поставит, только когда принесу анализ ХГЧ, я офигела, ну, как обычно направила в центр, где он 400 рублей стоит, я есно решила сдать его за 200... может и не пошла бы, но я сама собиралась на анализы, посмотреть хгч в динамике, да еще прогестерон, как понимаю, что свою беременность буду вести сама себе...
Ответить
А вам УЗИ не делали ?
У нас в платной лаборатории анализ крови на ХГЧ стоит 19 евро, это есл ия смама сдать хочу без направалений. А если врачу нужно, то они сами берут кровь и сами проверяют ХГЧ и бесплатно.
Ответить
у нас этого нет, может они и делают, но вряд ли будут давать бесплатные талончики... я перед операцией сама бегала и все сдавала за деньги, единственно стандартный набор анализов мне выписали, но я их сдавала через друга, он в этой же больнице зав отделением, вот в этот раз тоже к нему обратилась, что бы к тому кому надо ходить, а не бесконечно нервы тратить
Ответить
Аплодисменты! )) я похоже тоже так буду )) мои две тюти так и сидят на своих местах, на моем участке, вообще болбески, но слава тому, что хотябы соображают - такая же тютя к ним пришла или смышленая беременюшка. Хотя понимать они это начали жаль только тогда когда у меня тяжелы случай уже имелся в анамнезе ( и они боялись что теперь чуть что у меня с ними разговор короткий будет. Эх эти ЖК. Развивайтесь девочки сами, перейдя даже на соседний участок (у меня это кстати практиковалось в самый первый раз, как только я с тютями повздорила) умнее не встретите, факт! ТОлько вы себя ощущаете, и можете только прислушаться к предостережению от врача, если это не передергивание!

Ответить
Круто! Прям восхищаюсь! я вот ничего в этом не понимаю. И хотя во многом стала разбираться лучше, все равно приходятся слепо доверяться врачам.
А они заморские - мало что объясняют :(
Ответить
у нас вообще состояние больного - это тайна тайная, у меня при операции была остановка сердца, кровопотеря огромная, а в выписке написали, что все прошло удовлетворительно, так что тут тоже читать между строк надо
Ответить
Ой, жутко как... У Вас кесарево было? Или Вы естесственно рожали?
надеюсь, что теперь все по-другому будет!
Ответить
Ой, я невнимательная какая. Прочитала про операцию. А делали под общим наркозом? Почему сердце-то остановилось...
Ответить
Кто-нибудь ответьте, никогда так не было, нормально ли ничего не чувствовать? НИ-ЧЕ-ГО физически по крайней мере? Была болезненна грудь (соски) и то пропало, про набухание в целом вообще молчу. Ни с права ни слева желтого тела не ощущаю, сонливость наоборот ушла (а была за неделю до тестов), нервности ни грамма, у меня что особенная беременность? Радости почти нет, так как не знаю как теперь.. неужели мне и утрожестан не нужен, у меня такое пока в голове не укладывается, все равно решила начать вставлять.. хуже точно не будет (особенно учитывая как было в прошлом даже с поддержкой) только еще и идти никуда не хочется (я имею ввиду проверки) эх дурна голова? что скажете?
Ответить
я в первую беременность вообще ничего, кроме редкого головокружения в мегацентрах не ощущала, так что не факт, что должен токсикоз сразу бить по башке, у меня сейчас тоже грудь отошла, только тошнит иногда, но состояние улучшилось
Ответить
Конечно нормально! Я тоже ничего не чувствую!
А утерожестан Вы сами себе назначили? А зачем?
Ответить
У меня так. Не считая моего начала (ранее описала), почти ничего не чувствую. Живот толкьо иногда тянет, когда старшенькую натаскаюсь или по хозяйству что-нибудь делаю долго.
А так - ничего!
Надеюсь, что это нормально. С первой токсикоз был до 23 недели и потом с 32 - застрелица можно! Сейчас - все, что угодно, только не это!
Ответить
Вместо хгч сделала узи, сказали все хорошо, желтое тело в левом яичнике, беременность 5 недель 5 дней, прикрипление хорошее... все отлично...
Ответить
Здорово!!! легкой Вам беременности!!!
СБ не видно еще?
Я хочу до 7ми недель дотерпеть, к врачам не ходить
Ответить
я бы тоже до 10 не пошла бы, но мне нужны лекарства, надо что бы выписал врач, а то я тут себе навыписываю... а вообще врач узи мне очень понравилась, мы с ней очень долго разговаривали, фактически она гинеколог -врач узи, поэтому она мне все все все посмотрела, мне показала, вообщем очень понравилось
Ответить
Здорово! Поздравляю Вас! Очень рада! Пусть все-все будет хорошо и легко!
Ответить
Привет! Поругайте меня пожалуйста...
У меня плохо с настроением :( Ребенка я хочу очень! А вот толстеть, рожать, не спать ночами совсем не хочу. Сегодня весь день из-за этого расстроенная ходила - что буду скоро как корова, что жизнь свою надо опять остановить года на полтора, а то и больше. :( Муж, конечно, поддерживал как мог...
С первой было все не так - я не знала на что иду и шла на все с любопытством, трепетом. Дочку кормила грудью долго, обходилась без помощников (только я и муж - мы живем не в России), было (и есть!) очень-очень трудно.

И вот теперь мне себя жалко. :( Никогда не было, а тут как представлю - все по-новой :((((( Оговорюсь еще раз: ребенка планировали, обговаривали все, хотели!
Я просто не думала, что сразу все получится.
И от мыслей моих хоть беги, да некуда... :(
Ответить
у меня тоже много сомнений, но скоро все пройдет - это просто гормоны, сначала всегда тяжко все начинать, но подумай о том, что не будет все как в первый раз, все равно все будет по другому, по новому, а тут еще и не известно, как получиться, может ты настолько активна будешь, что твоя старая жизнь покажется пресной и скучной...
Ответить
Спасибо большое! Стараюсь думать только позитивно! Спасибо!
Ответить
Вы не одна такая! У всех сомнения, и у меня тоже. И помощи нет, все родственикики в Росии. Безвыходных ситуаций не бывает. И ребенок это дар!!!! НЕ надо так думать. ПОпейте лучше успокоительное. Я думаю это гормоны у вас.
И я также думаю что опять все по новой как и почти 7 лет назад. Зато потом ребенок подрастет и будет уже вас радовать свлими достижениями.
Да многое не оденешь в беременность, подумайте о том, что сейчас много модной одежды для беременных.
Ответить
Спасибо Вам за поддежку! Я так поняла, Вы в Европе живете?
Ну да, ребеночка очень хочется. Просто за себя грустно стало... Малодушие это, понимаю, но... Стараюст думать только о хорошем или не думать вообще! :) Спасибо!
Ответить
Да, я в Германии живу.
Ничего страшного, расслабтесь. СМамый главный плюс, это что не нужно следить за талией и животом!!!! и все это потом скмнется. В первый раз получилось, и во второй получится. Все будет хорошо
Ответить
Спасибо большое за поддержку!
Мы с семьей в Британии живем - соседи почти :
Ответить
а у вас выписывают какие витамины? или все самим покупать? в пятницу спрошу про фолиевую, может ее хотя бы выпишут
Ответить
Ничего не выписывают! просто мне посоветовали пить фолиевую и все. А Вы не можете в аптеке купить? Рецепт нужен?
Ответить
конечно могу, фоливую без рецепта выдают. я просто думала что хотя фолиевую бесплатно дадут. Хотя упаковка 10 евро на 2 месяца это ничтопо сравнение с тем ,что я уже на лекарства перевела
Ответить
Привет! Я такая же!!!
Как же мне толстеть, с животом ходить не хочется!!!!
Очень хочу ребенка! а беременность не особо радует..
Стараюсь настраиваться потихонечку!

Нас тут, наверное, половина таких же :)
Ответить
Писала-писала и нажала "отмена" случайно. :)
Суть в том, что мне муж запрещает хандрить, говорит, что все придумаем как сделать так, чтобы комфортно было. Для похудений грозится нанять инструктора - буду бегать (не ранее, чем след. лето).

Расстроилась я еще и потому, что с таким весом шла первую рожать, а сейчас только старт :( Знаю, что сама виновата, жрать надо было меньше. Теперь остается только держать себя в руках.

Спасибо за поддержку - тут и правда многие написали, что думают примерно также. Значит это просто ломка - настрой на позитивное будущее!!!
Ответить
"запрещает хандрить" это конечно здорово... Но как запретишь чувствовать?
У меня эмоционально очень тяжелая первая беременность была, я с 20 где-то недели и до родов самых рыдала бесконечно, не знаю что со мной было, я в обычной жизни почти не плачу... Из родома вышла счастливым человеком :)

По поводу веса - надо в беременность, конечно, тоже держать себя в руках, а не кидаться на булочки с жареной картошкой, оправдываясь беременностью :)

Все будет отлично!!!! Вес -это мелочи, в сравнении со счастьем материнства :)
Ответить
У меня до вчерашнего дня вообще позитив такой был! Я вскакивала, бежала готовить вкусный завтрак и всех-всех целовала-обнимала. А вчера что-то хмурнее тучи и мысли такие появились.
Ну да, про булочки с картошкой все понятно, да и не хочется. Стараюсь вообще между приемами пищи не перекусывать. Вчера появились отдаленные признаки токсикоза - в машине укачало, пришлось детскую печеньку зажевать - отпустило. Видать и правда беременна :) Обычно со мной такого не случается :)

Настроение, наверное, надо учиться себе поднимать! Вот фильмы смотрю расслабляющие (буквально никакие), без всяких стрелялок :)

Еще, кстати, на удивление помогает первый реебнок! Я, конечно, и раньше понимала, что счастье, смысл жизни моей и все такое, но сейчас!!! Просто взрыв эмоций! И дочка все время чувствует беременность, пытается всем рассказать - поделиться главной новостью, так сказать. Хорошо, что многие не понимают :) кто именно Б - у меня одна подруга вот-вот должна родить, я ей прикрываюсь. Правда мелкая моя отчаянно вертит головой - типа не о подруге речь, но я сразу перевожу разговор на другую тему!
Ответить
Ой, так это хандра у тебя всего пару дней? Тогда вобще не переживай!!
Сейчас очень сильно гормональный фон меняется! Резкие смены настроения - норма!!!

А дочке сколько?
Ответить
Ага, всего пару дней. Сейчас лучше уже!
Дочке 3,3.
Ответить
У меня последнее время если живот урчить начинает, а вроде кушать не хочется, то становится аж до тошноты плохо пока не съем что-нибудь. Но жора пока нет
Ответить
Всем привет!
Кажется я с вами). ППМ- 01.04.12. Вроде на 6-7 января П.Д.Р.).
Есть дочка- 9 лет.
Хотели дракончика, но первый месяц не получилось, теперь рады и змейке.
К врачу пока не ходила, даже не знаю когда идти, быстрее надо или не торопиться, как считаете?
(простите, что анонимно, пока у врача не подтвердят, что все ок- боюсь)
Ответить
привет, на счет врача, так это сама решай, я вот сегодня встала на учет, но мне по состоянию здоровья надо, а так, я бы подождала до 9-10 недель и пошла сдаваться, а подтвердить проще всего - узи или тест на кровь ХГЧ
Ответить
Поздравляю! Дочка большая - помощница Вам будет!
Про врача не знаю, что советовать, решайте сами.
Ответить
Спасибо) сходила к врачу, просто в жк, сказал, что беременность 5 недель, а на учет ставят с 8. Буду искать ведение платное, в жк аншлаг)).
Ответить
А Вы УЗИ делали? Как отпределили, что 5 недель?
Ну может платно и лучше будет. Отношение по крайней мере точно!
Ответить
Что то я погорячилась на счет токсикоза, вот уж как 2 дня целый день с тошнотой, плюс еще головокружение, мне только скоростная езда на авто помогает, как ни странно, все дни езжу на дачу к маме, за городом можно разогнаться, вот тут сразу все проходит, плохо только когда в пробке парюсь, рядом у всех такие лица, что хоть тазик рядом ставь....Вообщем ничем не могу спастись, что то в прошлый раз у меня позже все началось.
А еще я сегодня встала на учет, так что я теперь официальная беременная, выдали мне йодомарин, направили на дневной стационар в июне, врач у меня не такая уж и глупая оказалась, мы с ней порассуждали о гинекологии, о разных взглядах в московской и нашей кафедре, об скринингах и анализах, способах лечения и прочем прочем прочем... Вообщем про утрожестан, она мне сказала, что если я посчитаю нужным, то могу им воспользоваться, после анализа на прогестерон, конечно же, по моей нициативе,т.к. им категорически заперщено выписывать утрожестан пациенткам, т.к. кафедра считает, что выкидыши - это генетические патологи, а не недостаток гормонов. Вообщем много чего я узнала...
Ответить
А вы отношение к медицине имеете? я просто не поняла из того ,что вы написали? или я всетаки не так поняла вас.
В пробках меня тоже тошнить начинает, или если брюки узкие одеть, то давящая на живот пуговица приводит к тошноте. Теперя я с резиночкой на пуговичке хожу, хотя еще рановато окнечно для этого, но не могу, а то давит и плохо становится
Ответить
я не медик, просто пришлось выучить часть гинекологии, что бы все же родить первого, да и у меня очень много медиков рядом, так что я достаточно в курсе многих мед аспектов
Ответить
Я к Вам - тоже тошнота, дурнота... Могу не есть и жора нет, но лурнота, поэтому приходится чего-нибудь пережевывать иногда :)
В первую беременность у меня хуже было...

Наши британские врачи тоже считают, что на все воля всевышнего, ничего не сохраняют, ничего не прописывают, кроме фоилевой кислоты.
Ответить
Привет, девочки! Ну вот, сходила сегодня на УЗИ и все в порядке! Сердечко послушали, посмотрела "закорючку" свою! Даже фото мне дали - урааа!
Только вот муж с дочкой парковочное место искали и все пропустили, а так все хорошо-хорошо!
Сегодня у меня получается 6 недель.
Теперь иду к ДжиПи и все как с обычной беременностью - все начнется только с 12 недель - скан, скринги и пр.
Ответить
Привет,девушки. Принимайте в компанию. меня зовут Лена, мне 33 года. есть двое детей мальчик 9 лет и девочка 4года, ПДР трретьего/ей 13-14-15января. Я живу в Ирландии, а здесь отношение к беременности филосовское, поэтому мне нужна поддержка и советы со стороны. Сейчас у меня начало 6й недели, слегка ноет живот,не тошнит, боюсь,что замершая. раньше 12 недель со мной никто связываться не будет, а узи ждать целую вечность, недель до 20.
Ответить
Привет!
А почему боишься замершей?
Если живот ноет и тошнит, то скорее всего все хорошо!!!!

До 12 недель много где ничего не делают (естественный отбор) и я считаю это правильным
Но почему УЗИ только в 20? Раньше никак не сделать?
А не дай бог чего, действительно???
Ответить
Не знаю почему боюсь, мне теперь многое будет чудиться, не проверишь же лишний раз. Узи у нас делают только в госпитале, а в него попадешь только недель в 18-20.Частных клиник практически нет, знаю только польскую,но я про нее только плохое слышала, да и без показаний, думаю,что связываться не будут. Система здравоохранения в Ирландии не самая лучшая, запутанная, да еще и дорогая.Беременность ведут бесплантно, поэтому и набор услуг сильно ограничен. Лучше не болеть.
Ответить
Привет, Лена и добро пожаловать! Я практически соседка- соседний остров, Британия. Сейчас живем под боком у королевы - в Виндзоре. До этого жили в Лондоне, ну а свои заграничные мытарства начинали с Лимерика! Он мне кажется роднее всех! Очень много у меня там друзей русских!
По поводу медицины - ничего не могу сказать, только, если правильно понимаю, то еще хуже, чем здесь...
В польскую клинику не ходи, не надо. У них ответсвенности ноль, а напугать-настращать могут :( Я, к сожалению, сходила, ужас! Мне как раз там "позтвердили" внематочную беременность. Да и дорого это. Даже не знаю, что посоветовать... А как с первыми у тебя было и почему боишься замерзшей беременности?
Ответить
Привет. Мне кажется я тебя помню по форуму, ты кажется еще из Пензы или из Кузнецка, хотя могу ошибаться.Замершей боюсь потому, что на прошлой неделе тошнило больше, чем на этой. с первыми детьми было по-разному, самый первый родился в России, а там были другие условия и я была моложе на 10 лет. А вторая беременность с 20 недели была в Ирландии и была практически идеальной, если не считать некоторые неприятности.А живем мы действительно близко, как-то летали с мужем в Лондон из Шеннона, как в соседний город смотались :). До Виндзора правда не доехали, у вас там красиво. У тебя муж иностранец?
Ответить
Хм, я из Пензы, но уже не очень помню... Здесь на форуме пересекались? Или еще где-то?
В Виндзоре очень красиво! Сейчас особенно - перед юбилеем королевы все преображают и готовятся к пышному празднованию! Сегодня вот с дочкой смотрели смену караула - я прям за дочу так рада, что она растет в таком месте! Замок - красотища!
Муж у меня русский! А у тебя?
Ответить
Муж русский и мы оба из Пензы, правда после окончания университетов уехали в Москву и почти прижились там, но 5 лет назад переехали Ирландию.а пересекались в загранмамах в ирландском топике сто лет назад, у меня память хорошая на лица, вот и запомнила твое фото из паспорта.
Ответить
Ой, круто как! Так мы еще и земляки! Я, правда, из Пензенской области, но все равно круто! А где учились? Где сецчас работате?
Хорошо, что у тебя память хорошая - у меня с этим вообще плохо :(
Ответить
Муж программист, а я бывший архитектор, а в Ирландии домохозяйствую, учу детей рисовать, учу язык, мебель и всякие безделушки расписываю, мечтаю начать зарабатывать этим хоть сколько прилично, архитектором меня тут не возьмут, для своих работы нет, а коробки в магазине перекладывать сама не пойду(никого обидить не хочу,просто не мое это ), да и на такую позицию очередь из евросоюзовцев. а вы кем работаете? просто я знаю как тяжело русскому попасть на Запад и устроиться на работу.
Ответить
Я не работаю. Работала до родов в магазине. Коробки перекладывала :) Мне очень нравилась моя работа, так как работала в интересном месте - магазин тканей, которому сто лет! В центре Лондона. Но в беременность работать было очень тяжело. Просто ни за что в жизни бы не стала! А так прикольно было - видела много знаменитостей и людей, интересных просто - дизайнеров всяких. Сама по образованию модельер-технолог. Шью женскую одежду. Сейчас еще и детской занимаюсь :)
Пока про работу не думаю, не до этого как-то сейчас :)
Ответить
И я! И я к вам!!! ПДР 25 января. Тесты начали полосатиться за неделю до мес. Сегодня 10 ДПО.
Ответить
Поздравляю!!! Конечно, присоединяйтесь! Легкой Вам беременности!
А можно вопрос - ну а четвертый-то раз рожать вообще не страшно? И не страшно быт налаживать? Вот скажите! А то у нас тут у многих вторые в животике и слегка паника - ведь у Вас ее нет? :)
Ответить
Страшнее всего было идти на 2-е роды , но , как оказалось, боялась зря)))) они прошли НАМНОГО легче и быстрее , чем первые. Третьи роды в приподнятом настроении и еще легче , чем вторые. К четвертым страх перед родами пропал напрочь)))) жду именно родов как праздника!
Ответить
класс
Нафаня V.I.P.
16.05 20:56
класс
Ответить
Спасибо! очень вдохновляюще!
Ответить
Боже-ностальгия))) Год назад тест показал-ОНО))) Сколько переживаний было после ЗБ то) Слава Богу-пупсик вон в кроватке, чего и вам всем желаю!!! Удачи, девушки!!!
Ответить
Ой, спасибо! Я ыведь сейчас плакать начну! :) После подозрения на внематочную-то! :)))) Спасбио большое! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!
Ответить
Спасибо большое! Я тоже после ЗБ сколько переживаний - не передать! Даже верить отказываюсь порой, что все это правда и я Б..
Ответить
Привет всем :)! Я тоже жду январенка. Чето накрыло позитивом, видимо гормоны :). Хотя много мыслей всяких разных, и на тему, что деть будет второй, и вроде планировали, но я чето, как-то все равно не ожидала... Может потому, что первого ждали больше пяти лет :). И как теперь со всем справляться буду, и на работу собиралась и ты.ды. и ты.пы. И страшно - такой срок маленький, вдруг чего...
Но в душе прям весна :). Давно такого не было почему то. И деть у меня "золотой", и муж :), прям, как в рекламе бульонных кубиков :).
Всем легкой беремености и приятных родов ;)! Счастья нам, женщины!
Да, гормоны сильная вещь, крышак снесло нереально :)
Ответить
класс написали, у меня даже улыбку вызвало, еще один лучик света в моем токсикозе
Ответить
А, да, точно - токсикоз. У меня он в этот раз чуть не с самого начала :), помогает ни на минуту не забывать, что я того ;). Зато еще ем часто и в основном овощи -фрукты, йогурты всякие, всхуднула уже чуть-чуть :)
Ответить
а я отекать начала, накупила ромашки, буду ромашкой отпиваться, да и от соли отказалась
Ответить
Так рано? Фига се. Я в прошлую Б, читала, что отеки бывают от диффицита белка. А ромашка помагает?
Ответить
мне помогает - ромашка + огурцы + без солевая диета... у меня частенько отеки бывают, я их просто под контролем всегда держу
Ответить
Ой, можно я тоже с Вами? Я стала отекать, еще не зная, что в положении :( Сняла все кольца - пальцы на сосиски были похожи... Грешу на суши - мы были в отпуске, на родине и часто встречались с друзьми, ели суши. потом уже совсем даже не хотелось.
А как ромашку пить? Просто как чай? А огурцы без соли, правильно? И вообще еду не солить (я и не люблю соленое). Напишите подробнее пожалуйста!
Ответить
все просто, ромашку вместо чая, еще можно цикорий вместо кофе с молоком, но я как то не пью его, хотя он очень полезен, только желательно найти чистую траву ромашки, а не ароматизированный чай, от него толку не будет... у нас в аптеках продается в пакетиках, в супермаркетах в основном ароматизированные чаи. Огурцы в чистом виде, без соли, можно еще есть так - натереть на терке, и смешать с сахаром, у меня так подруга ела, а я в натуральном виде. Полкило в день вполне можно съесть... А всю пищу не солить вообще, т.е. домашние сами посолят, а для себя я делаю так, вместо соли травки, специи, перчик, они дают аромат и вкус... труднее есть несоленую пищу, например картошку вареную, я вместо соли, когда слила воду, добавляю чеснок мелко помолотый и зелень петрушки, масло сливочное или оливковое, все это закрываю крышкой и трясу сильно, там такая болтушка получается, но вкусная... мои обожают, а вообще вкус перестраивается на вкусности без соли где то через неделю... потом уже с солью не вкусно... так прожила почти 2 года, потом правда перешла на обычный малосоленый режим... два дня и мне сейчас уже лучше, я отеки по весам отслеживаю, физически жиром зарости более чем на 100 гр в день нельзя, а если есть прибавка в 2-4 литра, да даже в 1 литр, то это отеки... Меня в прошлую беременность врач очень хорошо вела, она меня научила питаться правильно, она говорит, что можно есть все, но лучше ограничить соль, и выпечку, особенно свежую, это дает набор веса для ребенка и мамы, что не всегда хорошо... В день надо съесть 2 столовые ложки творога, по 1 утром и вечером, можно и больше, но больше не усвоится, а я творог терпеть не могу, поэтому мне это понравилось, кусок мяса, кусок рыбы и фрукты... все остальное по желанию... особенно это хорошо действует при токсикозе, когда вообще ничего не лезет, а так немного и необходимый минимум. Вообще прошлую беременность проходила замечательно, набор веса был как в учебнике, у меня еще врач удивлялась, что ей бы всех таких пациентов.
Ответить
Спасибо большое! Чувствую, еще не раз к Вам буду обращаться за советами, так как тут до моего веса и дела никому нет. Попробую без соли, хотя точно знаю, что отеки у меня на сахар :( А его чем заменить? Я сладкоежка жуткая!!! Прям до трясучки.
А огруцы без соли ем всегда. И пречик, и еще много всяких овощей не солю.
Ответить
160
Отеки это организм пытается растворить токсины, поэтому максимально накапливает жидкость. Достаточно пить абсорбент например "зостерин" очищающий кровь и отеки уйдут по мере выхода токсинов + токсикоз не мучает.
Ответить
не факт,отеки у всех по разным причинам, плюс в разных местах, у меня например внутренние, т.е. отекает живот, грудная клетка, на ногах вообще почти не бывает, немного на пальцах видно, но и то, только по кольцам, на вид особо не отличить. Воду никогда не ограничиваю, пью много, а то может сердце шандарахнуть, нам заведующая кардиоотделения для беременных лекции читала, как бороться с отеками, нам надо было от отеков пить много воды. А на счет лекарств, то у меня аллергии на многие препараты, я стараюсь вообще не пить лекарств, особенно после операции,т.к. пришлось пройти 5 курсов антибиотика, иммунитет слетел по полной. Еще у меня все абсорбенты дают как правило противоположные эффекты, так что это не мой случай.
Ответить
Как раз факт. Просто причины интоксикации у всех разные. Зостерин это экстракт водорослей, натуральный препарат. Не вижу связи с антибиотиками. А воды всем надо пить больше, просто чистой воды, тут полностью согласна.
Ответить
я не пью лекарства бады и прочее, если у меня нет заверения врача, что у меня не будет отека квинке от этого лекарства, из чего бы они не были сделаны... у меня нетипичная микрофлора ЖКТ, у меня обычное молоко вызывает отравления и сыпь, зато не болею никогда ротовирусом... так что кому то это подойдет, для меня приемлемы мои способы, они успешно справляются со своей задачей.
Ответить
Да я Вам и не предлагала вроде б. Там у меня подпись внизу как раз на такой случай;-)
Ответить
А я не в России живу, тут непонятно, что и где искать...
Ответить
не знаю что на счет сладкого, я как то равнодушна к нему, может медом
Ответить
Пока перешла на умерено сладкие йогурты - очень хорошо пошли, я еще и кисло-молочное люблю, так что хорошо все, спасибо!
Ответить
я тоже сладкоежка, но из-за полноты и склонности к еще большей полноте отучила себя от сладкого(не полностью ,конечно), в основном использую сахарозам или фруктозу. У нас еще врачи свихнулись на диабете беременных, всех с лишним весом в группу риска определяют, проводят тесты с люкозадом на сахар. Не дай Бог результаты будут плохие, загоняют по больницам. Я насмотрелась на мучения подружек, каждый месяц тест и поход в госпиталь, сидение в очередях по несколько часов. не хочу себе такого, поэтому с первых недель начала себя блюсти.А от отеков избавляюсь отказом от кофе-чая и 2,5-3 литра воды в день пью.
Ответить
Что-то я про фруктозу и сахарозу читала не очень хорошее. Но уже не помню что именно. Просто поняла, что сахар все же лучше, хоть и ограничивать нужно.
Ой, надо идти ДжиПи сдаваться... Не-охо-тааааа! :)
Ответить
ужас, а моя врач сказала, что вес у меня хороший, хотя я считаю себя полноватой... очень понравилось, что мой вес нормальный
Ответить
Классно! Я точно такими же словами и точно также позитивно мыслить стало! Позандрила слегка и все -отпустило! Гормоны - великая штука!
Ответить
А сколько Вашей старшей?
Ответить
3 года и 3 мес.
Allisenok ***
18.05 01:47
3 года и 3 мес.
Ответить
А моему еще 2-х нет :). Вот немного побаиваюсь, как буду справляться
Ответить
а моей старшей 2.. тоже пока не понимаю как справляться буду, но как-нибудь уж справимся! :)
Ответить
Да уж точно, справимся :) Никуда не денемся.
Ответить
моему 1 год 4 месяца. Я в шоке. 2 бу...
Жду второго январенка
24.05 17:34
моему 1 год 4 месяца. Я в шоке. 2 будет примерно в ПДР второго. :)))
Ответить
Предлагаю в табличку следующие сведения - Ник- Имя- ПДР - Предыдущие дети - место жительства, день рождения вот например так : Нафаня - Светлана - ПДР 06.01.2013 - Владик 09.09.2006 - Россия, Ярославль - 13.03.1979
Ответить
YO лка- Елена-ПДР 13 января-Георгий 20.03.2003, Вероника 04.02.2008-Ирландия,Лимерик-27.07.1978
Ответить
Лимерик? Ирландия? Уррра! Мы там жили в 2006 году с мужем :) Славные были времена! Отличная страна!
Ответить
Marusyaia ПДР 31.12.2012 Olgaolimp П...
пока 10 январят
15.05 16:20
Marusyaia ПДР 31.12.2012
Olgaolimp ПДР 02.01.2013
Океания ПДР 04.01.2013
мамаЯ ПДР 04.01.2013
Света ПДР 04.01.2013
Нафаня ПДР 06.01.2013
Марисолька ПДР 09.01.2013
Allisenok ПДР -?
Yo лка ПДР 13.01.2013
ОСЯ ПДР 25.01.2013
Ответить
Переделываю под новый образец
Allisenok-Ирина - ПДР??? - Анжелика(11.02.09) - Великобритания, Виндзор, 05.06.83

Все правильно?
Ответить
Пдр 25-31.01.12. Мы на ГВ и месячных...
большое семейство
16.05 10:31
Пдр 25-31.01.12. Мы на ГВ и месячных не было, поэтому как сдам ХГЧ, более точно определюсь. И пока спрячусь .
Ответить
ок
Нафаня V.I.P.
16.05 11:41
ок
Ответить
ой. Я в шоке пока простите конечно 2...
большое семейство
16.05 15:02
ой. Я в шоке пока простите конечно 2013 года.
Девочки, а не заносите у кого сколько деток и откуда кто?
Ответить
ну, если не хотите, не занесем, просто так удобнее общаться, сразу видно кто откуда и есть опыт в вынашивании детей. к примеру в россии один поход к ведению беременности, а за рубежом другой, тут сразу ясно становится
Ответить
Мы в России. Вести беременность не п...
большое семейство
16.05 15:44
Мы в России. Вести беременность не планирую, сдам анализы и УЗИ по графику. Деток много. Уже 3 есть.
Ответить
ничего себе, как круто, а мы пыталсь у нас не получилось как только закончила ГВ сразу же за Б))
Ответить
А мы не пытались, вот уж где называе...
большое семейство
16.05 16:41
А мы не пытались, вот уж где называется бог дал. У нас ГВ, ППА и еще свечи. Как проскочило???
Ответить
ну да проскачило та проскачило)) у меня при ГВ были регулярные месячные с 5 мес, но овуляции не было. А вы отлучать будете?
Ответить
По возможности нет, а там как будет ...
большое семейство
16.05 18:41
По возможности нет, а там как будет здоровье.
Ответить
Я после 12 недель откроюсь и данные свои в табличку внесу, ок?
Ответить
Обновленные мои данные
Марисолька ПДР 11.01.2013 (Марина ДР 17.12.1982) - Германия,Вюрцбург - сын Александер 29.11.2005

если не по порядку написала, сорри
Ответить
Наташа, ПДР 21.1.2013. Через пару недель дам полную статистику. У меня в анамнезе ЗБ на 6.5 неделях, хочу немного подождать. Но если все хорошо, это будет 3 ребенок.
Ответить
Ося-Татьяна-ПДР 25.01.13- Софья 12.06.99, Фёдор 17.02.07 Макар 13.05.09-Ростов-на-Дону-04.11.77
Ответить
Olgaolimp-Ольга-27.10.1980 г. Москва. ПДР 02.01.2013, Софа 10.01.2006, Стеша 02.08.2010
Ответить
Привет всем! Девочки, скажите, а у вас грудь болит? У меня прям ощущения такие, будто молока идет внутри. Что-то неприятно и слегка пугающе - как-то рано, не?
Ответить
Болит,вернее соски стали очень болезненными , но иногда
бывают такие ощущения буд-то молоко пришло
Ответить
Значит тоже "молочные" ощущения. Хорошо, что я не одна, значит норма :)
Ответить
У меня покололо в груди дня 2 и все стихло. Но завтра только должны были бы начаться месячные. Обычно у меня грудь увеличивается и болит с 5-6 недель.
Ответить
Я тоже прислушиваюсь к своим ощущениям. Два года назад делала подтяжку, переживаю на счет грудного вскармливания. Получится или нет.
Ответить
Вроде бы не должно это влиять. Настраивайтесь на хорошее и что все получится! Ведь очень многое зависит от настроя!!!
Ответить
Подтвердили мы беременность. Впишите нас. Женя, Москва-Питер, деток трое: старший 14лет Кирилл( сын мужа), Роман 7лет, Алиса 8 месяцев. ПДР конец января.
Ответить
Ого у Вас разница между младшими! Круто! Поздравляю!!! :)
Ответить
Спасибо!
bobrez V.I.P.
19.05 11:28
Спасибо!
Ответить
класс, завтра всех впишем
Нафаня V.I.P.
20.05 19:45
класс, завтра всех впишем
Ответить
Marusyaia ПДР 31.12.2012 Olgaolimp -...
12 Январят
21.05 10:01
Marusyaia ПДР 31.12.2012
Olgaolimp - Ольга - ПДР 02.01.2013 - Софа 10.01.06, Стеша 02.08.10 - Россия, Москва - ДР 27.10.1980
Океания ПДР 04.01.2013
мамаЯ ПДР 04.01.2013
Света ПДР 04.01.2013
Нафаня - Светлана - ПДР 06.01.2013- Владик 09.09.2006 - Россия, Ярославль - ДР 13.03.1979
Марисолька ПДР 09.01.2013
Allisenok - Ирина - ПДР -? - Анжелика 11.02.2009 - Великобритания, Винзор - ДР 05.06.1983
Yo лка - Елена- ПДР 13.01.2013 - Георгий 20.03.2003, Вероника 04.02.2008 - Ирландия, Лимерик - ДР 27.07.1978
ОСЯ - Татьяна - ПДР 25.01.2013 - Софья 12.06.1999, Федор 17.02.2007, Макар 13.05.2009 - Россия, Ростов-на-дону - ДР 04.11.1977
bobrez - Евгения - ПДР - конец января - Кирилл 14 лет, Роман 7 лет, Алиса 8 месяцев - Россия, Москва - Питер - ДР...
Ответить
Наташа ПДР 21.01.13. Пока буду сидеть в подполье недель го 10-12, но в статистику мениа впишите, пожалуыста.
Ответить
Девчата,так как у большинства уже не первый ребенок, как у вас дела с животиком, у меня уже такой вывалился, я в шоке, штаны не застегиваются. в первую у меня такой был на 7 месяце, во вторую где то после 14 недель, а тут такой в 7, ужас...как прятать...
Ответить
У меня тоже вывалился живот будь здоров! Хотя вес не поменялся! Уже все кому не лень сообщили, что я кажется поправилась...
А что делать? :)
Ответить
вот вот, вес не изменился
Нафаня V.I.P.
21.05 14:09
вот вот, вес не изменился
Ответить
и у меня вываливается, но конечно не понятно что это беременный живот, похоже больше на жирок подвисающий. Многие узкие брюки не могу одевать, когда давит на живот становится плоховато , пришлось даже на одних брючках резиночку на дырочку для пуговицы приделать, чтобы наверху они держались, а то жуть
Подруга меня обсмеялаА, говрит ты что на 6 недел ичтобы живот полез??????? У меня у самой в прошлую берерменность на 5 месяц он только вылез, а тут......
Ответить
Вот у меня точно также. Тоже непонятно, что Б, но уже брюки всои носить не могу. В первую, кстати, тоже самое было - я размер джинс поменяла, даже еще не знала, что в положении. Просто не могу выносить давления на живот - плохо очень становится.
Ответить
Девочки, а спортом кто-то занимается?
Я все думала, что буду продолжать.. А теперь как 2 полоски увидела - боюсь в зал идти! Даже в бассейн боюсь...
А карта пропадает... Жалко ужасно!
Занимаетесь?
Ответить
Мои занятия, спортом трудно назвать, я каждый день прохожу 7км быстрым шагом, раз в неделю бассейн(25 мин. плаваю быстро), вчера плавала, все ОК, только после парной малость одурела, можно и больше времени плавать,сил хватило бы, но мы с мужем меняемся,чтобы детей караулить.На роликах тоже катаюсь, минут сорок практически без остановки, нормально все, но очень боюсь упасть, в прошлом году так растянулась, месяца 2 рука востанавливалась после травмы, если бы была беременной, ничем хорошим это падение не закончилось бы. Я бы не боялась, а смело ходила бы в спортзал, щадящие нагрузки и смотреть на ощущения. Ломит поясницу, лучше пропустить занятия, устала-отдохни, бассейн отличная вещь, в бассейн до родов можно проходить не напрягаясь.
Ответить
Ничего себе спортом трудно назвать! Если бы я ходила по 7 км каждый день, я б никаких абонементов не покупала в зал :) Да плюс бассейн,плюс ролики... Супер нагрузочка
Ответить
Нельзя велосипед, качать пресс и тренажерный зал. Остальное все в меру наоборот полезно. Особенно бассейн и йога.
Ответить
и до 12 недель тоже?
Хочу в бассейн и на танцы походить. Йогу не люблю..
Ответить
я бы на йогу походила или на танцы, тут сильно не напрягаются, и абонемент не пропадет
Ответить
на танцы иду значит! Решено :)
прячусь пока
21.05 21:47
220
на танцы иду значит! Решено :)
Ответить
я вообще много занимаюсь, н осейчас перстала, тут собралась идти на спорт на этой недел снова, т.к .врач разрешил ,но конечно без геройсва. а тут кровить немного начлао, так что пришлось отменить все.
Ответить
Пока кровит не надо, конечно!!!
прячусь пока
22.05 12:27
Пока кровит не надо, конечно!!!
Ответить
Я основным спортом в прошлую беременность занималась до 3-х месяцев где-то. Плавала в бассейне, пока меня не выгнали :) под предлогом, вдруг я тут рожать соберусь :)
Ответить
То есть в 3 месяца Вас выгнали из бассейна, опасаясь, что Вы рожать начнете?
Хм.. странно и только :)
Ответить
Неее :) это я тем, чем занималась сурьезно до 3-х. А в бассейн всю Б ходила, пока не выгнали :). Не помню точно, кажется месяцев в 7-8.
Ответить
А я в бассейн ходила каждый день когда сыном беременная была и последний раз вечером перед родами, примерно в 9, а в 12 начала рожать, кстати родила очень хорошо, может бассейн помог:)
Ответить
А мне ездить далеко было, и народу много. И тетеньки там реально меня боялись :). Когда стали каждый раз отговаривать, я решила их не мучить :), и мотаться далеко надоело. Сейчас думаю ходить с сыном - и мне и ему полезно. Правда, опять же, ездить далеко ;)
Ответить
Девчата, а вы будите делать скрининг в 13 недель? что то цена меня сильно удивила, вроде 6 лет назад дешевле было
Ответить
Я первый буду, а второй скорее всего нет, если первый хороший будет.
А какая цена?
Ответить
Скрининг не всегда информативен, не буду. УЗИ да, стараюсь и к специалисту хорошему и вовремя, анализы крови и мочи часто сдаю, а скрининг не буду. А цена с УЗИ около 3-4 тысяч вроде бы, в ЦиРе
Ответить
да да, как то мне не хочется такие деньги выкидывать, да и вероятность дауна мала, лучше я ремонт доделаю, да детке куплю что нибудь
Ответить
Я не буду. Я и впрошлый раз не дела
Узи да, меня даже и спршивать не будут, узи сделают по плану.
У нас Узи до 9 недели платные, мне даже бумажку подписать дали исразу счет вручили. а впро скриннинги и дургие обследования дали папку с инфоматериалам и расценками чт и сколько стоит.
Всетаки наверн остоит спецобследования по назначению делать. может я не права. Но если на УЗИ все нормально, зачем дополнительные скриннинги?
Ответить
НЕ знаю пока, но скорее нет, чем да. Т.к. надо понимать, чего от него хотеть... Ведь это суть предположение, статистика. После которой надо идти проверять, или не проверять данные. На амнио, например. Вот я и не знаю пока, пойду я дальше или нет... Там ведь тоже риск. и все это делается, как правило, после второго скрининга, т.е. на приличном уже сроке. Я не уверена, что, если мне на таком сроке скажут, что с ребенком что-то не то, я буду что-то менять... Т.ч. не знаю, не знаю. Вот думаю пока.
Ответить
девочки ни у кого не мажет? у меня в субботу начало мазать. Я в панике , у нас тут экзамен по тейквон-до через час, а у меня такое.... ну и ко врчау, там все на месте оказалось, врач успокоил ,сказал может такое быть. ну вот. сейчас вроде все сошло на нет. н овсе равно испуг такой остался, сразу передумала снова на спорт идти
теперь не спросила даже с сипугу у него. а завтра у нас бассейн, ребенок там в отедленеи по плаванию ходит, а я за компанию плаваю. вот думаю плавать - не плавать, елси плавать может тампон сделать, чтоб инфекция не попала мало ли чего, или не плавать7 ведь тоже физ.нагрузка получается
Ответить
тампоном лучше попользоваться, а вот плавать самой или нет, смотри сама, если нормальное состояние, то вреда не будет
Ответить
Я до выделений плавала всегда пока ребенок занимался, а вот сейчас не знаю, посмотрю.
Ответить
На что сдаете? У нас завтра первый экзамен, я не пойду, попрошу записать. Так и мне и ему спокойнее.
Ответить
Мы на желтый сдавали в субботу. Я тоже подоспела к началау, все сама записала, смотрим эти видео каждый день, нравится
Ответить
Пришли с белым поясом. Ужасть, 2 часа там стояли смотрели от 4х до 7 лет 40 человек сдавало. В общем надеюсь на желтый будет более впечатлительно. А пока только коротенькие связки ударов.
Ответить
Так значит у вас первый промежуточный экзамен был, на 9 куб сдавали значит. А мы вот уже 8 куб сдали. да скучновато, елси учесть что по очереди всех с 10 Куба принимают и все остальные сидят ждут, кто на красный или сииний сдает , думаю там до 5 веечра торчат , а это с 9.30 утра!!!!
Ответить
Девочки, привет! Я видимо к вам. Сег...
Жду второго январенка
22.05 21:41
Девочки, привет! Я видимо к вам. Сегодня заполосатился тест. Немного в шоке - не планировали так быстро второго ребенка. Есть сын - январенок 2011.
Ответить
как у вас здорово...
Нафаня V.I.P.
22.05 21:44
как у вас здорово...
Ответить
Девочки привет, я пока анонимно, т.к. уже была в апрелятах:( ЗБ. Сейчас получилось с первого раза после всех лечений и отдыха, трясусь как осиновый лист! Надеюсь, что наконец-то у нас будет второй ребенок, слава Богу есть сын. И сразу вопрос у вас живот тянет, у меня когда дома лежу чувствую вроде тянет, на улице, когда гуляю или что-то делаю внимания наверное не обращаю ничего не болит, может это бзик? Я пью Дюфастон, Магне В6, фолиевую и витамин Е, все по назначению врача. А как у вас?
Ответить
У меня тянет периодически. Дюф не пью. В прошлую Б все тряслись над сохранностью моей беременности, я жила от узи до узи до начала шевелений, врач прописал аж 4 дюфа в день, пила 2 :), тянуло точно также. Думаю это матка перестраивается, или что-то в таком духе. Главное - позитифффф! Прекрасно понимаю, что страшно. У меня ВБ была. И это после дооолгих попыток/лечений... Поэтому над предыдущей Б все тряслись, перестраховывались. Теперь стараюсь думать только о хорошем :)
Ответить
Спасибо:) Дюфастон пила по 2 таблетки, врач сказала по 3. Пытаюсь настраиваться на хорошее, все время уговариваю себя, иногда получается, со мной до 12 недель вообще ужас, что творилось в Б. сыном, т.к. первая ЗБ была на 5-6 неделе, вторая 8-9, поэтому когда на узи услышала сердечко и сказали, что все хорошо, правда разревелась. Сейчас надеюсь, что все будет хорошо.
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю ;). Врач пока разрешил не пить дюф. В эту беременность у меня получается быть позитивнее гораздо лучше :). Даже как-то само. ЗБ у меня не было, но их тоже боюсь ;), уж как-то часто они в последнее время... Экология что ли. Или сейчас очень ранняя диагностика... Не знаю.
Жду узи, на котором будут сердце слушать. Но врач назначил где-то через месяц :(, чтоб лишний раз не беспокоить.
Ответить
Мне моя врач сказала, что можно сделать узи на 5-6 неделе не раньше, но если считать по последнему дню М, то уже 5-я неделя идет, а врач говорит, что это только 2, поэтому я так думаю, мне надо в 8 по-своему пойти на узи, чтобы было 5-6 по ее подсчетам
Ответить
Привет я тоже была в апрелятах 2012 и у меня тоже была ЗБ.Сейчас новая Б,уже 17 нед;-)
Все у тебя будет хорошо!!!А живот у меня тянул до 8 недели,врач сказала,что такое бывает и ничего страшного.
Ответить
Спасибо за поддержку, настраиваюсь на позитив и верю, что все будет хорошо. Как Б. протекает, страхи уже отступили к 17 неделе?
Ответить
Ну если только чуть-чуть)
С 5 по 7 нед я сдавала ХГЧ,чтобы посмотреть динамику.
В 5 нед.ходила на узи,нашли только ПЯ и то сказали,что очень маленькое по размеру(5мм)Сидела 2 нед как на иголках(((
В 7 нед.опять узи и слава богу живой эмбрион,+сердцебиение...
Потом сидела до 12 нед. ждала скрининг,тоже очень переживала.
После хорошего узи и скрининга меня немного отпустило...Вот завтра 2 скрининг и опять волнуюсь[-0<
Надо отбросить все плохие мысли и верить в лучшее!Только так и никак иначе;-)
Ответить
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А недели это акушерские, т.е. которые считают от последнего дня последней М.? А то у меня неразбериха с этим, на узи надо в 5-6, но думаю, что мои 4 дня после задержки, вроде идет 5 неделя, будут недостаточны, чтобы увидеть эмбрион и послушать сердцебиение.
Ответить
Да,я считаю акушерские от последнего дня последней М.
Я думаю в 5 недель если и надо идти на узи,то только чтобы убедиться,что ПЯ в матке.На таком сроке эмб. и СБ не увидят и не услышат.Самый оптимальный срок я считаю после 6 недель.
Ответить
Все ясно, сижу еще минимум недели 2-3, а потом все же схожу, надо для собственного успокоения удостовериться, что все хорошо, тогда легче будет, маське наверное тоже не очень нравится когда мама вся на нервах:)
Ответить
Привет, девочки! А не у кого никто еще не пинается? Что-то я глючу уже не первый день. Вчера ночью легла на живот и на меня возмутились :) может кажется?! Хотя ощущения знакомые-знакомые! Нежно так пока. Но может я глючу. Срок у меня больше 7 неделек. Может декабренок это? :) ПДР так пока и не сказали.
Ответить
да равно как-то пинаться, даже для в...
Жду второго январенка
23.05 13:01
да равно как-то пинаться, даже для второго рано, обычно недель с 14 второго чувствуют.
Ответить
Ой, да я и первую с 9-10 недель чувствовала...
Ответить
открою секрет - это кишки, матка растет, сдвигает внутренние органы, вот и ощущения, что пинается, у меня тоже бывает так.
Ответить
+ угу
bobrez V.I.P.
23.05 13:36
+ угу
Ответить
Нет, не кишки. Кигки по-другому.
Ответить
Там еще связки и фасции. Вот они и подергиваются радостно. Ми пардон, что там шевелиться то должно, 1 см зиготы?
Ответить
:) Ну хорошо, уговорили. Значит, мне просто кажется.
Ответить
:) У меня подруга третьего стала в 9 недель чувствовать, так Г. сказала, что это все сказки. Я в первую Б. сердцебиение слушала малыша фонендоскопом, а врач сказала, что это не его, а мой пульс в какой-то артерии, хотя мне реально казалось, что я слышу 120-140 уд/мин как у ребенка.
Ответить
сердцебиение малыша слышно фонендоскопом, как второй ритм, более быстрый чем обычный, и при условии, что он лежит спиной к стенке живота, а так это твой ритм. Попробуй так же прослушать, но уже не у беременной, будет тоже самое. Я сама в прошлые пыталась наслушать малыша, потом мне показали как слушать и тогда ясно было слышно два ритма, хотя иногда они сливались на пару секунд...
Ответить
Мы слушали на большом сроке, раньше 9го не могли поймать.
Ответить
вот-вот, на узи то с 6-7 недели только прослушивается, а уж самой то точно не прослушать... но каждый верит в то что хочет
Ответить
у меня кстате, после операции, живот вылез как 6 месяце, и постоянно там что то двигалось, стучалось, я еще шутила, что кого то там подсадили...
Ответить
А я приболлеа что-то, на одну ноздрю и горло побаливает. Сегодня в аптеке купила гомеопатические таблетки, сосать их каждый час по 6 шариков малюсеньких проти в простуды, и еще душ такой для носа, сейчас пойду издеватьс янад собой, заливать нос соленой водой.
Блин, ну надо ж так, где продуло????? хотя раз на одну ноздрю, то точно клима в машине надула с моей стороны. А у нас дара такая еще стоит
ТОлько бы в грипп и температуру не перешло....
Ответить
Ешь много лимона, пей много теплой жидкости (лучше морсы)
И все будет хорошо!!!
Выздоравливай!!!!
Ответить
давай лечись, у меня горло с небольшой температурой было как раз перед задержкой, тоже народными средствами лечила
Ответить
Грейпфруты надо есть, в них содержится вещество, которое помогает бороться с вирусами. Это лучше чем лимон и полезнее.
Ответить
Ой, ну как же так... не во время, но главное не забрасывать. Правильно, что все купила и лечишься! Можно еще апельсинку скушать, если организм переносит. Токсикоза-то нет?
Ответить
Апельчинку кушаю, уже тошнит от них. МОрс клюквенный делаю, тоже уже от него тошнит. Но сегодня значительно лучше.
ТОксикоз вчера утром отметился и пропал снова, но я так смачно вчера отфонтанила в унитаз;) В прошлый раз жуткий был, все первые 3 месяца толкьо и делала что все съеденное назад выдавалаи даже в магазины за продуктами ходить не могла
Ответить
Ооо! У меня в прошлый раз вообще был ужас-ужас! До 21 недели обнимала "белого друга" целыми днями! Мой менеджер все удивлялся и говорил: "Это же утренняя болезнь!" Я его хотела убить! :)
в этот раз просто мутит иногда, редко бывает, что очень сильно мутит. Все-таки какая это красота - не работать! Я от токсикоза сном и водой спасаюсь!

Как Вы себя сегодня чувствуете? Надеюсь, что лучше!
Ответить
Спасибо, ну и да и не т. дышать могу через нос, благодаря промываниям солевым, но все равно говорю в нос и теперь течет прям из носа. Отшмыгиваю и из носа и изо рта, вроде это положительный знак, что не застаивается там и наконце-то без проьлем выходит все. Голова нормальная, даже с утра не было вертолетов сегодня ине мутило.
Если бы не нос и горло, я бы уже давно снова бы носилась
Ответить
Не нужно сейчас носиться, лежите и отдыхайте.
Ответить
а я по полной с горлом, соплями и даже Т 37,2 было(((
Ответить
В беременность? а как потом? не отразилось на малыше? говорят температура очень плохо
Ответить
Очень плохо)) очень страшно)) кто говорит? Вы думаете беременные не болеют ни разу за 9 месяцев?))
Ответить
Ну почему же, разное может случится. Ну когда температура, говорят плохо, организм нагревается, а маленькому внутри вдвоем хуже.
Я в прошлую беременность ни разу не болела, поэтому мне сравнить не с чем. Да, согласна, очень страшно, сижу как иголках, жду с ужасом следущего Узи.
Ответить
Ужос ужос)) у меня во вторую Б была температура 39, напротив температура говорит о том, что организм сопротивляется, вырабатываются антитела к инфекции и он быстрее с ней борется. Потом у беременных и без простудных заболеваний бывает температура. Ну так нельзя вообще относиться к беременности, нужно поспокойнее)) Вы же помимо себя накручиваете других январят такими высказываниями, кто нибудь мимо будет проходить, а тут "говорят температура это очень опасно")) ну и все нервоз все 9 месяцев))
Ответить
Ну здесь почти все беременны вторым/третьим..... и у каждого есть свое мнение о температуре, наверняка уже кто-то переблле будучи беременным. Так что я здесь никого не пугаю ,я высказываю своё мнение.
Ответить
спасибо, что я попалась бывалая. Честно, если бы это была моя первая Б и я увидела ваш пост, меня бы уже вперед ногами бы вынесли))
Ответить
А что я такого написала???? температура это плохо, и что??? Я продолжаю так думать и дальше.
В разделе беременность есть намного сложнее и страшнее темы.
Уж извините,что поделилась со всеми в этом топе своими переживаниями, вообще-то для это этот топ и есть. Чтобы обсуждать это, детиться переживаниями и радостями.
Ответить
да нет ничего все нормально не парьтесь))) и думайте так дальше. Можно кстати погуглить, что такое температура.
Ответить
Почитала. Действительно ничего ужасного про температуру.
Страшна не температура , а инфекция. все равно спокойнее не стало. Надо же было так, при 30-грудусной жаре за окном простудиться!!!! В позапрошлом году вообще за окном +35, я с ангиной лежала, это наверно моя особенность, болеть в жару
Ответить
Ну у меня была тем-ра в первую Б и инфекция. Правда, во втором триместре и до родов. Климат здесь дурацкий. Ничего с малышкой страшного не было, нормалньненькая, здоровенькая родилась.
Ответить
Вы чего серьезно считаете что одна заложенная ноздря и голмо могут как то повлиять на малыша?)) ерунда это все. Чем только люди не болеют во время Б. Я понимаю еще не очень хорошо заболевать к 12 неделям когда общий кровоток образуется, а сейчас они вообще сами по себе там лежат. Конечно все всегда в жару болею особенно ангиной((
Ответить
Просто столько всего пережили ,чтобы наконец снова забеременеть и тут то одно, то другое, да еще и сразу все вместе.
Ответить
Ну вот он такой иммунитет, снаружи все болеет, а зато внутри все формирует как следует)) не переживайте))
Ответить
Девочки, я тоже к вам)) ПДР 14.01, как и у всех моих деток(еще четверо):)) бывает же.....Хотела уточнить( может, кто знает) по поводу пола( никогда не задумывалась на эту тему, да вот в этот раз дочке хочу угодить))) Какова, по-Вашему вероятность быть беременной девочкой, если 2 недели перед зачатием, вплоть до этого самого дня( его я знаю точно, муж сказал, дескать, это большой грех предохраняться в такой день, я и повелась:)))) и после строгого поста было зачатие.Не помню, кто из спермот-ов более живуч:девочки или мальчики? Или по диете вообще не вариант расчета? Спасибо, если кто подскажет)) Волнует))
Ответить
Девочки более живучи, если поздняя овуляция то вероятность девочки увеличится. А там, сами знаете, как бог даст)))
Ответить
Получила результаты хгч - 1240 (норм...
Жду второго январенка
23.05 21:26
Получила результаты хгч - 1240 (норма 5 недель), прогестерон 36,4 (нижняя граница нормы) - пойду закупаться дюфастоном.
Ответить
поздравляю, а срок какой ставят, 5 недель?
Ответить
Пока никакой не ставят, я пока к вра...
Жду второго январенка
24.05 13:33
Пока никакой не ставят, я пока к врачу не ходила, по месячным получается 5 недель.
Ответить
По зачатию 3 недели поставили сегодн...
Жду второго январенка
25.05 21:13
По зачатию 3 недели поставили сегодня на УЗИ, беременность маточная.
Ответить
Поздравляю!!!!!
Марисолька V.I.P.
25.05 21:29
Поздравляю!!!!!
Ответить
Может я не очень внимательно читала топик, но сложилось впечатление, что у ВСЕХ не первый ребенок. А есть те, у кого первый? Просто интересно :)
Ответить
Мне тоже кажется, у всех уже детки есть
Ответить
Может они еще не знают? ;) ну задержка, подумаешь,может это из-за жары,нервов и т.д.с первым я так и думала, проверилась только на 8 неделе,был сюрприз
Ответить
Девочки у меня кровотечение, плодное...
у меня чудо или может нет уже:(
24.05 20:46
300
Девочки у меня кровотечение, плодное яйцо в матке, большая отслойка, срок 3 недели, еще эмбриона не видно СБ тоже, предлагали в больницу, но шансов мало, поэтому лежу дома, отпустила ситуацию, просто у меня чуть меньше года назад было тоже самое 3 недели сохранения, как итог ЗБ, поэтому конечно я верю в чудо, но чудеса как-то мимо меня ходят.
Ответить
А вам прописали лекарства какие-нибудь? ИЛи уколы может какие, чтобы кровь остановить?
У меня тоже кровяные выделения начаались в субботу 6неделя +1 день, дополнительных лекартсв не назачали, но я и до это в поддержке беременности принимала Утрогест (или Утрожестан по-русски) и ПРогинова таблетки
Если решитесь пить Утрожестан, то лучше пить, потому что держаться в организме прив агинальном введении не будет из-за кровотечения
Ответить
Дюф, по 4 таблетки каждые 6 часов, Дицинон, магне В6, но я все это и так принимала:(
Ответить
Хотя бы Магне Б6 пейте и лежите, меньше двигайтесь
Кулачки вам, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нафаня V.I.P.
24.05 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лежать и только лежать, а вот если бы врач хороший был бы, то можно и в больницу, но увы, в наших больнцицах сразу на чистку отправляют. я уже сталкивалась с этим, меня даже не спросили, вкололи укол и увезли... попробуйте частного врача вызвать, там прописывают магнезию, витамины и еще какие то лекарства в капельницах, плюс контроль роста хгч и утрожестан, но это лучше врач что бы прописал... у меня знакомая так вытянула беременность...
Ответить
Я знаю много случаев когда все у людей складывается благополучно, конечно я буду верить до последнего
Ответить
Кровь какая идет? Если не яркоалая -...
Жду второго январенка
24.05 23:07
Кровь какая идет? Если не яркоалая - значит гематома уходит. Сейчас лежать, ноги на подушку, поддержку прогестероновую желательно, не допускать тонуса (но-шпа, свечи папаверина, бускопан). Насчет ЗБ - все беременности разные. Вы выясняли причины замершей в прошлый раз? Я сама сына родила после нескольких неудачных беременностей и долгих лет вторичного бесплодия - поэтому вопрос не праздный.
Ответить
Первая ЗБ, перенесла грипп на малом сроке, во второй раз когда лежала на сохранении ребенок еще 2 недели развивался как надо , а потом замер, по результатам материала, ничего криминального, не инфекций, не воспаления. Кровь сначала была ярко алая, потом почти не было, вчера больше бордовая и какие-то нити выходят, мне кажется, что это все:(!!!!!
Ответить
вам делали только гистологию? Цитоло...
Жду второго январенка
25.05 21:11
вам делали только гистологию? Цитологию плода не делали? Все будет тогда когда это точно поставит узист. Пока возможно просто выходит гематома, ей же надо куда-то уходить. Какую поддержку назначил врач?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ой-ой-ой - держитесь оба, пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня моя подруга рассказывала о подобном случае с ней - отслойка, кровь... А рядом бегал ее сынишка! Настраивайтесь на хорошее изо всех сил! Только позитивные мысли (я знаю как это трудно) И кулачком Вам много-много!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И у меня сын рядом, так, что больницы отменяются, муж только на новую работу устроился, его вчера еле еле отпустили со мной по больницам ездить, а так он целый день на работе, ребенка не на кого оставить, поэтому еще больше переживаю, и в больнице плохо и без нее страшно.
Ответить
Просто старайтесь по возможности лежать.
Про сына - я имела ввиду, что беременность подруги сыном закончилась, все хорошо то есть :)
Прям лежите, лежите. Сколько ребенку?
Ответить
У нас, в январятах 2012, девочка лежала с большой отслойкой на чуть большем сроке, недель 6-7, насколько помню. Все у нее сейчас прекрасно, дочке 5 месяцев уже. Беременность беременности рознь, ЗБ тогда не означает, что сейчас будет то же самое. Но все равно кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем спасибо за кулачки, они мне сейчас очень нужны, еще раз спасибо Вам девочки!!!!!
Ответить
У меня подружка до 18ти недель была с кровотечениями! Лежала без конца - то дома, то в больнице.. Но вот уже за 30 недель перевалило, рожать скоро!
Удачи! Лежите побольше!! И врачу покажитесь!!
Ответить
С утра начаал покашливать сын, подсадила его на чай с медом и гомеопатические таблетки, ему даже понравилось сосоать эти малюсенькие таблеточки;)
Во вторник иду на осмотр к независимому эксперту, от работы посылают, идет речь о запрете на работу. Очень надеюсь, что мне всетаки такую бумажку дадут
Ответить
Конечно пусть дадут! А все сохранится за Вами - место, стаж? Не знаю местных правил.
Ответить
САма правил толком не знаю. Это мини-джоб, стаж то мне не важен, здесь это не считается, здесь важны отчисления в пенсионный. Но по закону условия работы на мини-джоб такие же как на основную работу
Если этот запрет дадут, то тогда до декретного не работать и будут зарплату выплачивать
Ответить
О, круто, круто! Пусть дадут! Буду держать кулачки за Вас!
Ответить
Позвонила вчера семейному доктору - отправили меня гулять до 11 неделе. Вот система! Эх, ладно, не привыкать уже.
Ответить
Ну у нас в принципе тоже самое, до 12 недели ничего. Если бы не направление от моего "другого" врача, мне бы тоже сказали погулять до 12 недели. Ну я вообще молчу про все это конечно.
Ответить
Вот и я помалкиваю :) Думаю, что получили они там все бумажки обо мне из госпиталя, поэтому и отпустили гулять так долго - скан же был уже, все нормально, так что и я не переживаю.
Ответить
В общем не хочу я скрываться - Жду второго январенка - это я. Не по наслышке знаю о проблемных беременностях, но также уже научилась относиться ко всему философски - на все воля Божя.
Ответить
ПОздравляю вас с "рассекречиванием"!!!!
Согласна, все будет так, как быть должно.
Ответить
Поздравляю!!!! :):):):) Желаю, чтоб все было очень удачно и легко!!! :):):):)
Ответить
Спасибо! :))))
MargoRitka C.B.
28.05 08:15
Спасибо! :))))
Ответить
Я, похоже к вам, принимаете? :-)
На днях тест показал две полоски, но поверить очень сложно, почти невозможно (поэтому пока скроюсь, до УЗИ :-)). Есть дочка, после ЭКО, родили на 20 году семейной жизни, естественно, не предохранялись... и тут такое ЧУДО, бросила кормить и почти сразу и получилось... :-) Все в глубоком шокере :-D Неужели такое возможно?!
Ответить
поздравляю вас с вашим Чудом!!!!! вы и есть доказательство того, что такое возможно!!!!!
добро пожаловать в ряды январят
Ответить
Спасибо, до сих пор поверить не могу, в понедельник сделала ещё тест, вторая полоска ярче контрольной :-)
Ответить
Слава богу, возможно! Поздравляю!
Ответить
Ответить
Поздравляю от всей души! Пусть все получится!!!
А старшенькой Вашей сколько?
Ответить
Спасибо большое :-) А старшенькой 2 года и 3 месяца через день будет :-)
Ответить
Девочки, мы тут тему бассейна и плавания поднимали. Кто пользовался тампонами Symbiofem Protect?
Я тут купила упаковку, хотела попробовать. и для бассейна можно и на море
Ответить
Писала писала и всё пропало. Всем привет..мы в ожидании 3го :-) Девочки, всем тошнит? Я вообще ничего не чувствую,это конечно хорошо, но странно..как будто и не беременная..с вторым тошнило в 9 мес...а тут красота аж не верится в такое..К врачу на этой неделе..
Ответить
Я второго жду, но у меня тоже ничего -признаков вобще нет и это напрягает.
Ответить
и у меня признаков нет, не тошнит, с первым тошнило, хотя может еще рано, попзже начнется.
Ответить
Ближе к концу седьмой недели появились признаки :),вывалившийся живот, постоянное желание полежать и тошнота легкая,особенно утром
Ответить
А я это даже за признаки не воспринимаю. Где налившаяся грудь, покалывания боках. Я вот только спать все время хочу и все. С первым было не так все. :)))
Ответить
У меня точь-в-точь! Живот вывалился до ужаса неприлично! Когда стою, еще ничего, но сяду - это какой-то 5-мес Берем живот! Ужас!
Тошнота тоже легкая. но утомляющая и хочется лежать и лежать.
Ответить
ну и мы к вам:) по хгч - срок 5 недель. признаков никаких, кроме того, что иногда потягивает живот...
Ответить
Располагайтесь :)) на все 9 месяцев. :))) Легкой беременности - поздравляю!
Ответить
Ну что, беременные мои друзья, все обнимаемся с большим белым другом, поэтому в топике тишина :)))))????
Ответить
Буду пока что под таким анонимным ником писать - я выше отметилась:) Не, меня не тошнит, но егодня тянет живот очень - пью но-шпу, магне б6, утрик (днем тоже пью, потому как на работе) + папаверин. По моим рассчетам у меня в пятницу будет ровно 6 недель. Сегодня сдала второй раз хгч. В первый раз - неделю назад был 945. Тестик еще раз вчера сделала - положительный. Но вот живот мен сегодня реально беспокоит...
Ответить
и у меня 1-го 6 недель...и день моего рождения, и тоже живот тянет сильно, пью тоже, что и вы , но мне слабо помогает ...
Ответить
Да уж... Может и не поэтому тишина, но есть пламенные объятия... А как хотелось избежать!
Ответить
Смешно.
Но нет, не обнимаюсь. Скорее утопаю в соплях))))
Ответить
А, наверное, ещё не всех токсикоз накрыл, сроки-то у всех разные :-) да и токсикоз, как мне кажется, недели с 7-й начинается чаще всего :-) Хотя у всех, конечно, по-разному. Но меня вчера уже мутить начало - вечером муж на машине провёз :-) пришлось спасаться зелёными оливками :-) Правда, дочка обнаружила баночку... Маме досталось совсем мало :-) Ничего так не обожаем, как маслины (любые, хоть зелёные, хоть черные, даже выплюнула свой любимый солененький огурчик) и апельсины :-)
Ответить
Вроде много не жру, а штаны давят... неоткуда еще животу беременному взяться, может, вода?
Ответить
это ослабление брюшной мускулатуры - один из признаков беременности. у меня вон брюшко уже на 12 недель выкатило. Про живот - если сильно болит - отпрашивайтесь с работы. Лучше дома перележать. Да и вобще никакая работа не может быть главнее ребенка.
Ответить
привет:-) принимайте в свои ряды, надеюсь , что на все 9 мес., пережила две ЗБ, так что пока шёпотом о Б:-)у меня двое деток, а есть ещё будущие многомамы:-)?
Ответить
Присоединяйся.
MargoRitka C.B.
29.05 20:38
Присоединяйся.
Ответить
да есть, мы тут)) тоже двое, ждем третьего))
Ответить
о, отлично))) !!
Medvediцa V.I.P.
30.05 14:34
о, отлично))) !!
Ответить
поздравляю пока шепотом вас!
Марисолька V.I.P.
29.05 23:15
поздравляю пока шепотом вас!
Ответить
пасиб:-)
Medvediцa V.I.P.
30.05 20:29
пасиб:-)
Ответить
все еще с насморком, похоже снова появился гайморит. ужасно, нос уже краснющий. коне чно получше стало, дышу н акартошку, грею нос яйцом, промывания морской водой.... надоело уже, сколько можно!
Объемся с горя арбуза, купила сегодня 11 кг
Ответить
а к гомеопату не пробовали? моя кума себе вылечила хронич. гайморит гомеопатией...беременным можно гомеопатию...
Ответить
спасибо за совет, есть у нас тут применая гомеопата недалеко, нужно им позвонить.
Ответить
Мы от вас уходим. Всем легкой беременности девочки и большой радости. Детки это такое счастье!
Ответить
И тебе только удачи в дальнейшем!!! Будет совсем грустно - пиши хоть в личку, расскажу как с этим бороться.
Ответить
Мне не когда грустить, у меня тут караван сарай. Тем более ощущение беременности пропало еще неделю назад. А на днях поедем в Валаам, я думаю это сильнейшая поддержка будет моральная.
Ответить
я вас очень понимаю, сама пережила две ЗБ, но надо жить дальше! молодец, что не вешаете нос....
Ответить
Просто верьте что все будет хорошо. Сама после замерших родила сынулю, поэтому понимаю как это тяжело.
Ответить
держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Марисолька V.I.P.
30.05 14:01
держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
значит может летний итли весенний получится!!! удачи вам!!!!!!
Ответить
Ой хотелось бы перерыв если честно. У нас дочь сентябренок. Так что надо восстановиться и духом и телом.
Ответить
Всем привет! А есть кто-то ещё с таким же сроком как у меня? У меня сегодня ровно 5 недель будет :-) Вернее даже первый день шестой недели пошёл :-)
Ответить
Мы на неделю старше. Но вы же понимаете, ближе к родам неделя туда-сюда - значения не имеет. :))
Ответить
Да, это ты правильно сказала (предлагаю на "ты" перейти :-)), сколько было тех, у кого срок меньше был, а рожали гораздо раньше :-)
Ответить
это срок по месячным? или какой? у меня 7+5 сегодня
Ответить
Да, по месячным :-) а ты уже на УЗИ была? Сердечко слушала?
Ответить
Да, я уже на 3 узи была. но я точную дату оплодотворения знаю и я же из ЭКо сюда пришла, так что в моем случае каждую неделю проверяли. а вот сердечко еще рано слышать, в расчетной таблице написано с 1 июня для меня можно самое раннее услышать сердце. а завтра как раз поход ко врачу, так что может и уловим.
а так у меня получается сегодня ровно 7 недель 6 дней
Ответить
Ага... То-то я думаю, что ник больно уж знакомый :-) Вот где я тебя видела :-) У меня ж первая дочка тож ЭКОшка. А по поводу СБ+ ты ничего не путаешь? Я в прошлый раз в 6 недель и 5 дней была на УЗИ и сердечко уже услышали. Так что завтра однозначно уже всё должно быть! :-) я тож завтра на УЗИ иду к своему ЭКОшному доктору :-) А твоему старшему сколько?
Ответить
нет не путаю, есть такая табличка, там можно все рассчитать для себя, для себя рассчитала получилось 1 июня самый ранний срок. А в прошлую у меня в России тоже очень рано и сердечко слушали , а здесь все так поздно .
Старшему 6,5 сейчас. А у вас уже прослушалди сердечко?
Ответить
у меня 1-го июня 6 неделек
Medvediцa V.I.P.
30.05 14:38
у меня 1-го июня 6 неделек
Ответить
Вопрос на засыпку. Гуляю с сыном, повадились у нас на всех близлежащих площадках выгуливать ветряночных детей.. Меня беспокоит - вдруг сын заболеет или беременная же = иммунитет снижен, вдруг катанет по второму разу. Короче, кто сталкивался, что делать то?
Ответить
А ты болела уже? Значит вряд ли по второму разу :)
Не переживай! Вокруг нас СТОЛЬКО больных людей, что можно с ума сойти, если на себя каждую болячку примерять!
Ответить
Для меня это актуально, т.к. я подрабатываю с детсаде. Я савала на этой неделе кровь, независмый врач проверяет. По крови они могут постаивть точно есть в организме досатточно антител , вроде так
Я не знаю , можно ли зараазиться на плщадке, подозреваю ,что да, если сразу после больного ребенка играть там, но ты ведь это никогда не узнеаешь, когда он там играл. А заболеть можно и по второму разу, слышада про такие случаи.
ПРививки сейчас уже поздно делать, так что поговрить с врачем наверно. Если сильно боишься, то может быть можно анализ крови провести, как я сделала
Ответить
Девочки, не сходите с ума!
Заболеть ПОСЛЕ больного ребенка в песочнице НЕРЕАЛЬНО!
Можно заболеть только лишь в случае контакта с больным! По второму разу болеют крайне крайне редко!
Ответить
ветрянка коварна, ребенок заразен за сутки до высыпания. а как его вычислить за сутки?не накручивайте себя.
Ответить
я себя не накручиваю. Я сдала кровь для определения иммунологии на все детские болезни, т.к. это обязательно для всех беременных кто работае в учреждениях где дети до 6 лет (это опять же у нас так, Германия). И анализ я сдала не из-за панического страха, а я просто обязана проверить имуннологию, чтобы определить могу ли я дальше там рабоатть или нет.
Врач которая проводила анализ сказала, что заразиться можно и от ручки, но речь не шла именно о ветрянке, речб шла о всех детских болезнях вообще.
Ответить
не заболеешь, не переживай, нужОн более тесный контакт
Ответить
Да я и сама понимаю что беременные бзыки. Понимаю что сама не заболею. Может заболеть сын. Вопрос в другом, ну например заболел сын, ему сейчас 1,4, с ним круглосуточно только я. Как повлияет на плод?
Ответить
если сама болела в детстве, то ничего не будет, не переживай:-)
Ответить
можно поною(((??? я с унитазом обнимаюсь(((( пятая беременность( двое родов, две ЗБ)но никогда токсикоза не было, а сейчас всё навалилось , валяюсь на диване, тонус по утрам сильный, да ещё и тошник..на мужа ору как скаженная, благо детям не достаётся...блин никакого счастья я не испытываю, хотя так ребёнка третьего хотела...может это что то гормональное...я от себя в шоке(((((
Ответить
после 2-х ЗБ я б была тока рада токсику) у меня было 3 ЗБ из 4 беременностей. и каждый раз я думаю, что лучше б жуткий токс, чем без него и с плохим исходом( так что радуйтесь, раз есть токс - значит все развивается)
Ответить
дык оно до 9 недель всегда развивается)) замирает то в основном на 9-ой неделе, ох, как дожить до этого срока и как его пережить((( а вам ничего врачи по поводу ЗБ не говорили, мне сказали что не ясно от чего, сказали предохраняться и обследоваться, пока обследовались( оказалось что все анализы Ок) я заб-ла))типа случайно))хотя в случайности не я верю, я верю в Бога...
Ответить
ну почему всегда после 9-й? у меня первая зб была в 6 недель. вторая в 12. третья в 5. так что...причина моя оказалась в повышенных тестостероне и свертываемости крови. теперь во второй фазе цикла пью утрожестан и тромбоасс. пошел вторый цикл попыток. надеюсь на лучшее.
Ответить
ооооо, ...а я не знала,что так может быть, мне врачи сказали, что только на 9-ой...вот ё-маё...а у меня всё в порядке, а всё равно замерало((
Ответить
Держись! Тут может быть только одно утешение - раз токсикоз, значит, беременность развивается. Сама вот только думала, что никаких признаков... а вчера начало мутить... тоже бееееее... А токс надо научиться чем-нибудь заедать - с утра пораньше. Кому-то яблочки кислые помогает, как моей подруге, а кому-то сухарики солененькие :-) А после так сказать "обниманий" становиться легче? Уже не так тошнит?
Да, и ещё хотела спросить, неужели на таком сроке уже можно тонус ощущать? Ещё ж и матку не чувствуешь толком, откуда ж тогда тонус - ведь это напряжение стенок матки, я правильно понимаю?
Ответить
ага, легче намного)) уже не тошнит, но и есть не хочется...в принципе я не переживаю, у меня на попе много запасов)) я 70 кг вешу при росте 165см, а за сухарики спасибо, вот уж чего хочеться,солёненьких, наверно от них точно тошнить не будет, ща мужа погоню делать))
Ответить
Девочки, а если в бассейн начать ходить, водичка не будет тонус расслаблять? или я несу чушь?
Ответить
эээээ???? бред по-моему.
Я хожу в бассейн, н овот сейчас уже 2 недели не хожу, все еще с простудой. А так обязательно, это очень даже полезно плавание. Конечн оесли у вас матка в тонусе, то посоветоваться со врачем лучше перед похожом.
И я тут еще по поводу вагианльной защиты писала, похоже меня никто не услышал.
Так вот я купила тампоны для вагинальной защиты, теперь опробовать нужно. Мне подруга посоветовала, говрит она постоянно в бассенй их одевает. а я еще на море еду в июне, думаю ими там пользоваться
Ответить
мне уже давно кума тоже про тампоны говорила, я как без тампона раньше ходила, так молочницу хватала там...бррр, а мы на море наверно в пролёте, боюсь я со своими ЗБ, до 12 ти недель дома сидеть и на даче придётся, хотя муж говорит, что надо дитей вывести , сожет в августе полетим, доча фаламенко занимается, а мы в испании никогда не были)))надо съездить))
Ответить
Я вот тоже ходила до этого без тампона, а сейчас решила попробовать, я купила, но как раз заболела, так что пока бассейн отменен и я не пробовлаа их.
Мы в прошлом году в Андалузии были, очень красиво, а фламенко тоже очень красивый танец. А фотки есть как доча танцует? или просто в образе?
Ответить
в паспорте у меня, есть папка"Фламенко моей дочери" старые фотки, это первый год обучения , на конкурсе во дворце пионеров на Воробьёвых, другие надо искать-заружать))
Ответить
посмотрлеа, молодец, как профи там позирует.
а ТОэ то за иконы? вы их сами пишете???? Если сами, то я в восторге, шикарно!!!!!!! Вы мастер!!!!
Ответить
Спасибо!я пока не мастер и наверно им уже не стану я просто иконописец:-)
Ответить
все равно шикарно. а вы их на заказ делаете? или просто для себя?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)