Школа
326

|| ☀Н О Я Б Р Я Т А☀ || №14

Добро пожаловать в позитивный топ номер 14!
Все плохое оставим в 13-ом и будем наслаждаться весной и теплом ;)

Свернуть
Ответить
Не туда
TOP22 *
11.05 19:11
Не туда
Ответить
ЖДЁМ НАШИХ НОЯБРЯТ!!!!!!!!!

Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваше Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР ноябренка!

1 НОЯБРЯ

IRENKA /Ирина/, 34 года, г.Москва
ждем первенца)))

2 НОЯБРЯ

Katya 26 * /Катя/, 31 год, Москва
Дочка Саша 5,3 (тоже ноябрюшка), ждём:

VeteROK ** /Ольга/, 32года, МО
Дочка Виктория 7 лет, ждём:мальчик

ИрисK@ *** /Ирина/, 28 лет, МО
Два сыночка (6 лет и 3 года), ждем:

3НОЯБРЯ

JulieBel /Юлия,24,Москва. первенец

5 НОЯБРЯ

Lenyska + , 25 лет
Ждём первенца

Nadushechka */Нажеджа/,23 года,первая Б

6 НОЯБРЯ

Vest@ C.S. /Катя/, 36 лет, Гамбург
Дети Элина 8 лет, Лиза 6 лет, ждём:

Kатарина * /Катя/, 26, МО
Сын Даниил 7 лет, ждём:мальчик

Бельдяшки/Тамара/ 27лет, Краснодар
Дочка 6лет, ждем

rosa1107 _ /Диана/, 25 лет, Чикаго
Ждём первенца:

7 НОЯБРЯ

метель *, 39 лет, Москва
Сыновья 16 и 6 лет, ждём:девочка

Kell * /Людмила/, 35 лет, Москва
Дети - Ваня 7 лет, Настя 1 годик, ждём:

8 НОЯБРЯ

Ля-ля-Тополя V.I.P. /Елена/, 31 год, Москва
Дочка Юля 5,5 лет, ждём:мальчика

11НОЯБРЯ

Катя, 31 год, есть дочка-красавица Дарья 2,5 года

TOP22 + /Ольга/, 30 лет, Москва.
Сын Станислав, 7 лет, ждём:

djane, Женя, 32г, МО г.Юбилейный
Дочки 6 и 8 лет, сын 4 года

12 НОЯБРЯ

УдачА * /Юля/, 32 года, Москва
Ждем двойню:мальчик и мальчик?

14 НОЯБРЯ

juril+/Юля, 34 года, Кент (Англия)
Сын Алексей, 9 лет,ждем:

Кристина V.I.P. + /Кристина/, 29 лет, Москва. Ждем первого малыша:

15 НОЯБРЯ

Mariah - Мария 29 лет, дочь Меланья 8 лет.

16 НОЯБРЯ

Рановато,Москва, 35л,
есть трое детей,ждем:

marinka052 */Марина/, 23 года, МО Одинцово
Ждём первенца:

20 НОЯБРЯ

mamochka ) + /Вера/ 23года, г. Москва, сын Ромка 2,6 года,ждем:

BR **K** /Елена/, 36 лет
Сын 6 лет, ждём:

21 НОЯБРЯ

Mariska /Марина/, 31 год, Эстония, Таллинн
Есть 2 дочки-двойняшки, 3,5 года, ждем

27 НОЯБРЯ

M@M@Seni */Ольга/,27 лет
Есть сын 5 лет
Ответить
10 НОЯБРЯ
ТаняВеснушка/Татьяна/,33 года,г.Калуга
Дети Виолетта 8 лет,Артём 7 лет,ждем:
Ответить
2 НОЯБРЯ Королева бабуинов /Лера/, 2...
Королева бабуинов V.I.P.
12.05 10:02
2 НОЯБРЯ

Королева бабуинов /Лера/, 25 лет, Орск
Ждём первенца
Ответить
25 ноября

Son (Олеся), Олеся, 33г,
есть доченька 6 лет, очень ждем
Ответить
Кто что находит интересное по этому вопросу, не стесняемся, добавляем!

Календарь беременности
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113

Считалка
http://kogdarodim.ru/

Интересное:результаты узи http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

Тоже интересный сайт, есть и узи и нормы чсс и проч. http://www.budumamoi.ru/
Ответить
С Днем Победы!!!!
Mariska C.B.
9.05 17:46
С Днем Победы!!!!

Ответить
А мы вчера на скрининг-узи ходили!
Супер позитив! :)
Крошка наша просто прелесть, ручками, ножками махала, головкой кивала, причмокивала, так мило!
Все соответствует норме, по сроку день-в-день со сроком по М, так что ПДР подтвердился :)
Жаль только, что пол у нас раньше 20 недель не говорят, ну ничего, это уже тоже скоро!
Ответить
Классно!!!!!!!! Поздравляю!:)
Ответить
ЗдОрово, поздравляю, интрига еще сохраняется)))
Ответить
Поздравляю! У меня предположили мальчика, но настолько неуверенно, что толку от этого никакого. Единственный вариант - это ждать 20 недель. А еще звонили насчет результата анализа крови. Все риски самые низкие из возможных:-)
Ответить
поздравляю! мне кажется кто будет интересно когда разговариваешь ,чтобы знать как к нему обращаться-то.., даже если мальчик вдруг станет девочкой или наоборот - ведь не откажемся!!
Ответить
поздравляем! как хорошо когда хорошо!!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькие!
до 20 всего-ничего осталось :-) время так быстро летит!
Ответить
Поздравляю с огромной радостью!
Ответить
Как хорошо что все соответствует! Поздравляю с хорошими результатами!
Ответить
Маришик, поздравляю! Очень рада за тебя и малыша!
Ответить
Хорошо, что все хорошо!
Ответить
мне 29 мая уже 2й скрининг назначили...почему-то по узи у меня малыш больше чем М...у кого-то еще такое есть?это нормально опережение такое?
Ответить
а на сколько опережение получается?
Ответить
опережение на 1,5...по М меня 15 недель а по узи уже 16,5...я запуталась меня в жк сбили говорят надо как по узи считать...а моя врач на опарина говорит что по М...)))
Ответить
ООООО!! я до первого не могу дожить.. а мб это просто повторное узи, ведь 2й скрининг только в 24нед..
а какое расхождение? в норме до 2х недель..а опережение по чему? у меня в дочкой было отставание длины бедра и плеча на 2 нед да и вообще мелкая - меня по генетике замучали.. у вас наверное весь малыш пропорциональный но чуть больше сроков, значит зачатие раньше, у знакомой, на 4 нед раньше, потом врачи решили, что ей по мес нельзя ориентироваться, надо по узи ,видимо уже при Б мес были..
Ответить
Олеся, ты что-то путаешь: первый скрининг+УЗИ в 11-13 нед, второй скрининг 16-18 нед, экспертное УЗИ 20-22 нед. В 24 нед первый доплер. Взяла из календаря беременности в ЦИР.
Ответить
аааа, наверное перепутала ,я опять скрининг и узи путаю..сорри
Ответить
такое бывает, у меня со старшим опережение на 2-3 недели было. Причем не равномерно, а то длина бедра, то плеча, то окружность головы, и так постоянно то одно -то другое опережало.
Ответить
Я тоже 29 на второй скрининг записана. А большое опережение? у меня первая всю дорогу меньше была, и родилась маленькая. Но знаю, что у некоторых наших девочек-августят были детки больше по узи, по-моему до недели или двух это норма.
Ответить
У меня на неделю больше срок по УЗИ, но у меня ранняя овуляция была! Так что нормально у нас с тобой все, не переживай!
Ответить
Как здорово, 14-й топ, а у меня 14-ая неделя пошла :)
Ответить
привет .Мне наверное к вам.У меня только 7 неделя но детки у меня всегда не доношенные.Первая 36 недель,а второй 33.
Ответить
Привет! Рассполагайся! Как самочувствие?
Ответить
Думаю тебе к декабрятам. Тебе с нами не интересно будет, у нас уже у всех срок 11-14 недель, все заканчивают 1й скрининг.
Ответить
Приветики всем! Сегодня были на 1м скрининге! Ура, срок 13 нед.1д.! (по УЗИ на 8 нед.ставили на неделю меньше, переживала, надо обратно переписаться на ПДР 15.11:-). Все в норме! Как я переживала!!! Пол не сказали, но зато видела как палец сосет, ротик открывает и прыгает там во всю! (ТТТ) Ура Ура Ура!!!
Ответить
Поздравляю! Замечательно, что всё отлично у вас с малышом! Растите здоровенькие!!!
Ответить
Спасибо! :-)
BR **K**
10.05 12:48
Спасибо! :-)
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
10.05 12:58
Здорово! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю, замечательная новость!!!!!
Ответить
Поздравляю с радостью!
Ответить
Отлично, поздравляю, пусть дитенок и дальше правильно развивается)))
Ответить
Поздравляю!
Vest@ C.S.
11.05 06:53
40
Поздравляю!
Ответить
УРА! Поздравляю с хорошими новостями!!! :)
Ответить
Спасибо всем большое. Редко появляюсь. Тоже рада за вас всех! Здоровья и успешного протекания чудесной поры
Ответить
привет всем, всех с прошедшими праздниками))) А мне сегодня первый раз место уступили в маршрутке))))
Ответить
Круто! Значит нас уже видят?))) А нас с дочкой в самолете в туалет без очереди пропустили))) Она так обжимала мой пузень, что хоть и свободная футболка на мне была, его видимо все равно все заметили)
Ответить
Клёво! А меня соседка на даче рассекретила, говорит, что видно уже)))
Ответить
Вау, здорово.. А я сегодня ехала в метро, толпа, мне плохо стало, голова закружилась, тошнота сильная накатила (я еще подумала, блинн, чтож я блевательный пакетик не положила), стою вся зеленая, никто с места не двинулся, хотя пузик заметен маленький и видно, что не толстая, а беременная, т.к ноги худые.. В итоге пришлось выйти, т.к чувствую стошнит на кого то, посидела на лавочке минут 15, отошла, и дальше поехала.. Вот так....
Ответить
Вот уроды((
VeteROK ***
10.05 20:56
Вот уроды((
Ответить
Сейчас бывает девочки уже с большими животиками стоят и ни одна ... места не уступит(((
Ответить
а в Германии вообще не принято уступать, уступишь бабульке какой нибудь, так такие глаза сделают!
Ответить
А если в такой ситуации сказать тому кто сидит перед тобой (само собой наверное не пожилому человеку):"А не могли бы вы мне место устпуить, мне плохо и я беременная?!. Ведь уступят наверное, или у нас в стране совсем все тухло....
Ответить
у меня подружка было так попросила на 7ом месяце будучи...женщину лет около 40...так та ей нахомила..сказала"ну и что что беременная,дома сиди раз плохо...а у меня ноги устали,и вообще когда детей делала думать надо было что плохо будет"...у нас хамство на грани фантастики((((
Ответить
Ты это серьезно? Я конечно наслышана про хамство а России, но что до такого, не верится...
У нас такого нет, мало того, что в основном сами уступят, а если попросить, так никогда не откажут. Я хоть сама и не езжу на общественном транспорте, но знаю, у нас везде так. В магазине могут очередь уступить. А лаборатории недавно вся очередь пропустила девушку с грудничком на руках, а за ней и меня с двойняшками, вернее один мужчина пропустил, вся очередь его дружно поддержала :) И, главное, всем приятно в этой ситуации :)
Ответить
я сама в шоке..хотя не везде так наверно от людей зависит...я всегда пропускаю даже сейчас с большими животами и маленькими детьми...мне ж еще не так тяжело как им...
Ответить
Всем приветы! И с прошедшими праздниками! Мы уже на море, пузо греем! И фотки такие смешные получаются - где-то совсем без пуза, а на каких-то такое уже пузяко торчит) А вообще, запасаемся витаминами - кушаем разные морские вкусняшки, овощи-фрукты. И самочувствие у меня вроде отличное ТТТ, и аппетит появился - за обедом съедаю наравне с мужем, он в легком шоке)))
Ответить
Отличного вам отдыха! Грейтесь на здоровье!
Ответить
отличного отдыха и хорошего настроения!! за нас там витаминок покушайте неможко..
Ответить
Давай давай, отдыхай!!! Ждем фотоотчета!!
Ответить
Отдыхай-отдыхай Лен,у нас тут ловить нечего,погода дурацкая;-)
Ответить
Молодец, отдыхай, купайся и загорай там за всех нас. :-))))
Ответить
Я сегодня была в Золотом Вавилоне,целый день ходила,накупила всяких футболок,юбок,кофт.Пришла домой,разложила,померила...фигня какая-то,все уже не нравится(((Мужу сказала,что опять за одеждой ехать надо,он такую мину состроил:sad3
Еще была в ЖК,анализы отличные(ттт)
Не поправилась ни на грамм,хотя жрала как слон.Живот уже виден,но еще хорошо маскируется)
Ответить
Ты беременную одежду купила? Погоди, может завтра с утра, свежим взглядом посмотришь и уже все опять понравится? :-))))))
Я тоже не поправилась ни фига, но пузик мааааленький вроде есть, при том что у меня живот раньше вообще к спине прилипал, впалый такой, то сейчас такой, как у нормального чела в небеременном состоянии. :-)
Ответить
Нет,Кать,только один сарафан купила беременный в "Буду мамой".А так купила легкие кофточки на резинке внизу,брюки спортивные,юбки длинные,чтобы сейчас ходить.На более поздние сроки,надо конечно в беременные магазины ехать.
Я вот даже очень рада,что не поправилась,еще все впереди.Меня вчера Г назвала образцовой беременной))
Ответить
Как кстати ваше здоровье?
Дочка два дня с тем-ой провалялась,а на третий как огурец проснулась,мы даже успели на даче отдохнуть.
Я все еще в соплях(((
Ответить
Ой не спрашивай...... про здоровье. Мы попрелись на дачу, в итоге 7-го вечером, по приезду домой, я обнаружила у неё клеща в голове, мы понеслись в Тушинский травмпункт, там его вынули и отдали нам на экспертизу. Только вчера муж смог этого клеща сдать, т.к. праздники и у нас все закрыто. А 9 вечером у неё 39, вызывали скорую, говорить вообще не могла и лающий кашель, поставили острый ларинготрахеит, я пересрала по полной программе. Вообще за эти дни забыла что беременная, просто ужас какой-то. Сейчас ей вроде лучше, дышит пульмикортом, лазолваном, темпа правда скачет, лечу её.
Завтра результат этого клеща будет готов, тоже боюсь очень, но стараюсь не думать о плохом и не накручиваться. Мне и так дурно, без этого.
Ответить
Ничего себе(((Кать,мне вас очень жалко,представляю какого вам сейчас...Побыстрее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@@@@@@@
Про клеща,не переживай сильно!Я их каждую весну-лето снимаю переодически то себя,то с дочки,когда на даче живем.И кот наш в эти выходные притащил на себе,их говорят в этом году очень много.
Ответить
Спасибо, очень приятно, что кто-то переживает за тебя. Насчет клеща я спокойна, думаю что все ок. Наверное тока вот с садом на этот год мы закончим, харэ уже хватать все подряд там. Дочку лечу по полной программе сейчас, все будет хорошо :-)))
Ответить
Катюша! доче - здоровья, пусть поправляется поскорее! как ты сама-то? токс, надеюсь, отпускает тебя?
Ответить
Да, отпускат слава Богу, подмучивает иногда и рвет, но уже не сравнить с тем что было. Я с этими событиями вообще забыла обо всем, переживаю жутко конечно, мысли плохие от себя гоню.
Ответить
Добрый день. Меня зовут Лера. ПДР 2....
Королева бабуинов V.I.P.
11.05 08:16
Добрый день. Меня зовут Лера. ПДР 2.11.12, но я у вас в списке еще не числюсь.
Девочки, успокойте, чтоли. У меня 14 недель. Живот уже 4-й день раздуло как барабан. Сначала думала от застолий. Но он и утром и вечером такой. Он прям твердый от желудка до лобка.
У меня подозрения, что замерзли ноги, и началось что-то типа цистита? чтоли.. БЫли небольшие боли при мочеиспускании, но они тут же проходят. Сегодня уже нет их.
Просто бешенное вздутие и дискомфорт.
Боюсь вдруг это какой нибудь тонус? Какие симптомы у этого страшного "тонуса"?
А самое грустное, что настолько не верю местным врачам и боюсь их "лечений" и "гениальных вердиктов"... Какой то замкнутый круг...
Ответить
Привет,Лера!Тебе бы к врачу надо!
У меня иногда бывает твердый живот и тоже дискомфорт.Была у врача,говорит,что все хорошо,тонуса нет.
Ответить
Плановый прием в понедельник. Но я н...
Королева бабуинов V.I.P.
11.05 08:33
Плановый прием в понедельник. Но я наверное сегодня пойду. Если какие то подозрения возникнут, пусть сразу доп анализы назначит или может мазок возьмет.
Боюсь вдруг в выходные плохо станет, куда тогда бежать. Или опять же если я застудилась, может само оно и не пройдет, может таблетки какие то нужны =(
Погода дурацкая, то жарко то холодно. Зимой ни разу не болела, а тут... Злюсь так на себя...
Ответить
Привет. У меня тоже такое бывает. Ко врачу собираюсь только на следующей недели. Я списываю это на пищеварение и газообразование. Как сходишь к врачу -напиши что тебе сказали. Но у меня это ближе к вечеру, с утра обычно живот нормальный.
Ответить
У меня было бешенное вздутие. Особен...
Королева бабуинов V.I.P.
12.05 10:04
У меня было бешенное вздутие. Особенно с утра с просонья, когда на боку или не дай бог на животе проснешься.
Врач сказал тонус. Прописал таблетки и свечи.
Вчера и сегодня повставляла, вздутие спало, небольшой дискомфорт внизу живота остался. Ну и живот очень жесткий
Ответить
У меня не совсем так: утром просыпаюсь -живота нет, ну если только чуть-чуть. А к вечеру огромный появляется, мне кажется вздутие. И твердый он именно от вздутия, вверху рядом с ребрами, до туда матка точно еще не доросла. С утра все в норме. Я уж не знаю что из рациона исключить что бы такого не было
Ответить
Добро пожаловать!
Про проблемку твою не подскажу, но думаю, что надо бы показаться врачу.
Ответить
Да уж, врачу показалась. Поругал, чт...
Королева бабуинов V.I.P.
12.05 10:06
Да уж, врачу показалась. Поругал, что сразу не пришла. На мои робкие блеяния "Думала пройдет", ответил, что пройдет тогда, когда рожу! =)
Ответить
Добро пожаловать! Чтобы не волноваться, сходите к врачу. Пропишет, что-то, если необходимо. Все будет хорошо!
Ответить
Привет! Лера.
Я бы пошла к врачу, пусть посмотрит в чем там дело.
У меня были и цестит и тонус в прошлую Б. Цестит это ужас кромешный, боль-резь жуткая и они не проходили самостоятельно, вызывала скорую, лечили антибиотиками.
Тонус у меня выражался так - ощущение, что живот=камень, очень твёрдый и как будто распитает изнутри. Доктор прописал генипрал и полный физический покой.
Здоровья тебе!
Ответить
Спасибо за поддержку! Да я действите...
Королева бабуинов V.I.P.
12.05 09:59
Спасибо за поддержку!
Да я действительно вчера не поленилась и попала на прием. Оказалось у меня тонус! Я в шоке. Почему то казалось это может случиться с кем угодно, но не со мной =(
Ответить
Всем приветик!Вот мы сегодня сходили на узи,какие мы подвижные,ручками и ножками так двигали.Я смотрела на монитор с таким восторгом как будто это у меня первая беременность ,а не третья)))я даже чуть не расплакалась.Взяли фотку вечером малышне покажем,будет первое знакомство.
ПДР поставили 10 ноября.Так все хорошо,только сказали что плацента низко,но ничего страшного для срока 13 недель 6 дней нету.А я уже переживаю(( В понедельник к врачу.
Да...еще подскажите как добавиться в статистику?
А так сегодня прекрасный день я увидела своего малыша,и еще у сына Артёмки сегодня день рождения,нам 7 лет.
Я счастливая мама!!!!!!
Ответить
Да, я тоже на монитор так же смотрела, как будто это первый ребенок, а не третий :)
Поздравляю с хорошими новостями!!
Ответить
Поздравляю со свиданием с малышом! У меня каждый раз слезы текут, как вижу своего на УЗИ. Такие положительные эмоции вызывает!
Ответить
Спасибо)))
ТаняВеснушка _
11.05 20:42
Спасибо)))
Ответить
Поздравляю и с первым знакомством и с Днём Рождения сыночка! Растите здоровенькие!
Ответить
Поздравляю с двойным праздником!))
Ответить
Девочки :-( Пошла подмываться сейчас :( В общем, не вдаваясь в подробности, у меня слизь с прожилками крови.., немножко, но тем не менее ((( Охх, 3 дня вставляла свечи Гексикон, лечить молочницу, в интернете пишут, что на них часто кровит.., но блинн, вчера я их не вставляла!!! Что делать то.., дико переживаю, с первым такого не было((( скорую вызывать? Ждать до завтра и к врачу??
Ответить
Ой-ой. Как себя чувствуешь? Живот не тянет? Если знаешь, что сама себя ночью изведешь, то лучше скорую, наверное. Я тоже слышала, что на некоторых свечах кровить может. Но не знаю, опасно ли это. Дай Бог, все хорошо будет!
Ответить
Ой, Диан, да чувствую вроде нормально, на всякий случай вставила папавериновую свечку, лежу, наблюдаю.. Муж на работе, одна дома с сыном.. Надеюсь, это все от этих дурацких свечек, сейчас никаких выделений нет...
Ответить
Правильно. Отдыхай и не волнуйся. Постарайся до завтра лежать по максимуму. А с утра первым делом к врачу. Но думаю, все должно быть ок, раз выделения не продолжаются.
Ответить
Оль, лежи, правильно все сделала, следи за состоянием, если что почувствуешь не то - скорую вызывай. Её вызвать и в больницу - это всегда успеть можно. А если все ок, то завтра к врачу сходи для своего успокоения.
Ответить
Согласна с Катей: пока лежи и прислушивайся к себе, если вдруг что-то насторожит - скорую, пускай отвезут и посмотрят, лучше лишний раз проверить что и как. Мне кажется, что это от свечей( Здоровья тебе!
Ответить
Оль,лежи и отдыхай!Завтра по возможности к врачу или на узи!Все хорошо будет,мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня ходила на приём, почему-то они насчитали мне полных 15-16 нед, а по мес 15-я только идёт ... У них теперь новая мода - беременным лекарств не назначать, а у меня ноги отекают и руки ... сказали переходить на бессолевую диету. Я за четыре дачных дня отекла на 1 кг 300 гр (((
Ответить
как так не назначать..хм...мне назначают...хммм...
Ответить
мне сегодня так и сказали: беременным лекарства не назначаем,- терпи и сиди на диете.
Ответить
Я тоже пришла с сильной головной болью,и мне тоже сказали на вашем сроке лекарства нельзя,терпите,и добали если совсем станет плохо вызывайте скорую.
Ответить
Что за бред? Что значит лекарства нельзя? Ибупрофен можно до 27 недели! Не увлекаться, но если что-то болит, то можно. А у парацетамола вообще ограничений нет. У нас так считается, не знаю как у вас. А что скорая? Приедет, по головке погладит и боль пройдет? Тоже же лекарства сделают, значит им можно, а самой нельзя? :) Ну-ну :)
Ответить
ну атас конечно врачи у нас... Ты сама знаешь что принимать? Может начать самой?
у меня просто отеков как таковых не было в первую беременность, я посоветовать толком даже не могу. Диета - это само собой, но одной диетой не спасешься наверное. Может ща девочки напишут тебе что-то дельное.
Ответить
девочки,как вам ваши ЖК городские...я в ужасе просто...меня по прописке отправили в 15 на красносельскую,была там 3 раза и прям ужес...2 из 3х раз со слезами выхожу,хамство не реально просто...я паралельно наблюдаюсь на опарина,и рожать там же буду с тем же врачем...вот опрос назрел у нас все обьясняют и нормально себя ведут только там где платишь?(((
Ответить
быват, конечно, исключения, но обычно так и есть, к сожалению(((
Ответить
Мне на удивление хорошая Г попалась,очень вежливая,располагает к себе...ттт,чтоб не сглазить.
Ответить
Мне моя нравится. И медсестра у нее отличная. Я пришла к ней в 9 недель, сказала что ничего не чувствую и что боюсь что то не так, она отвела меня за руку на УЗИ без очереди посмотреть сердцебиение. Очень внимательная и заботливая, ни о каком хамстве речи нет. А в соседнем кабинете ужасная врач, тут как нарвешься, кто где прописан.
Ответить
Я в восторге от своего врача,молодая девушка лет 30 так вежливо разговаривает все объясняет и акушерка у нее хорошая,со всеми как с родными.
До этого была старушенция,оооо это тихий ужас,чего только не увидит не нащупает потом узисты аж смеялись. А когда я аборт сделала несколько лет назад меня разве что проститукой не назвали,я от нее в слезах вышла. И вот иду я вставать на учет с дрожью вспоминая эту бабулю и узнаю что она ушла на пенсию,я прям чуть в коридоре не запрыгала от радости)))
И еще женщина которая спецом сидит у беременных кровь брать в лаборатории хорошая очень,вежливая.
Ответить
У меня не хамка, молодая, моложе меня. Вроде неплохая, но очень чувствуется, что у неё мало опыта и знаний. На некоторые вопросы уклончиво отвечает или не отвечает вовсе, это, конечно смущает. Три раза для перестраховки пыталась засунуть меня в больницу, после первого печального опыта, второй и третий писала отказы. Несколько раз, сразу после неё ходила к другому Г, которая поопытнее, но платная, вот к ней больше доверия, но дорого.
Моя против всех витаминов.
Ответить
Окуда пуз взялся не пойму у меня же первая беременность только и 14 недель будет завтра,я все думала еще месяцок есть до того как его всем заметно станет)))
В платье вообще реально беременная,в джинсах еще вроде не видать.А вес главное как заколдованный на одной отметке стоит.
Ответить
Вот и у меня)Живот вырос,а вес ни с места
Ответить
ну и радуйся, еще все впереди)
Ответить
Ох, поздравляю! Я свой тоже уже скры...
Королева бабуинов V.I.P.
12.05 09:53
Ох, поздравляю! Я свой тоже уже скрываю-скрываю. Но уже очевидно, что мне это не удается. Мужикам то недосуг, наверняка уверены, что я разкоровела, а вот дамы давно уже все поняли и многозначительно молчат и оценивают взглядами =)))
Так что радуся, что вес хотя бы стоит! У меня он ТАК попер, что мне реально страшно становится, что не неделя, так + 1 кг. Такими темпами буду в дверных косяках застревать.
Одна надежда на ягоды-фрукты-арбузы, жару и лень лишний раз в магазин идти =))
Ответить
И у меня пуз растёт. Но явно, это ещё не малыш, а просто матка поднимается и все внутренности вверх ползут. Я могу ходить только в беременных штанах, а у меня только начало 14-й недели. И вообще я похудела, вешу 53,8 и не набираю.
Всё прячу на работе, вроде получается, т.к. ни у кого даже мысли о моей беременности нет )) А вчера мне вообще сотрудница сказала, что я похудела, хотя я специально одела длинную, немного широкую кофту, в которой, если присмотреться видно мой живот.
У наших женщин на работе вообще странные взгляды, вот если вышла замуж, то через полгода точно уйдёшь в декрет )), наверное, потому, что я не в официальном браке, они и не думают о моём ближайшем уходе в декрет.
Ответить
У меня 14 и 4. До завтрака до сих пор ничего не видно. Если бы грудь не болела каждый день, я бы очень волновалась. К вечеру выпирает, но не сильно. Вчера пытала маму, когда у нее живот появился, т.к. мы по телосложению похожи. Выяснила, что довольно поздно, после 4 месяцев. И весь форум перелопатила, когда у кого:-) Нашла тех, у кого в 14-15 не видно еще. Появлялся к 17 неделям где-то. Буду ждать, значит.
Ответить
Оля,как дела???????
VeteROK ***
12.05 09:26
Оля,как дела???????
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, напиши как появишься как ты!
Ответить
Олечка, как у тебя дела????
Ответить
Олечка, ждем, волнуемся. Надеюсь, у вас с малышом все хорошо.
Ответить
Девочки, знаю, волнуетесь. Я в больнице:-(
С утра выделений не было, поперлась на работу, там сижу, поясница стала ныть и внизу живота "камень", я бегом в ближайшую платную клинику ( евромед), там посмотрели, сделали УЗИ, в общем тонус у нас и небольшая отслойка хориона. С малышом ТТТ все в порядке, вымахал за 2 недели, по размерам срок еще на 4 дня больше поставили, чем 2 недели назад. Сказали, срочно скорую и в больницу.., и вот мы здесь, в 7-ке.
Так что, нам опять нужны кулачки!
Ответить
:-((( Вот блин, держитесь. Что тебе делают? Колят что-то? Пусть все будет хорошо. Зажала за вас с малышом кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Колят 2 раза в день Но-шпу и этамзилат в попу, в вену струйно транексам.., тут не забалуешь) Чувствую себя лучше, ощущения "каменной" матки исчезло
Ответить
Все будет хорошо. :-)) Тебе там не очень скучно? Как вообще условия, народ?
Ответить
Условия обычные больничные, бесплатная палата на 6 человек, девочки - соседки хорошие, кормят так себе.. Подъем в 6 утра)) Скучно, конечно, домой охота, хорошо хоть, что планшет с собой взяла с инетом))
Ответить
Вот да, у меня скоро ДР и я хочу себе тоже планшет попросить в подарок, мало ли что, в жизни всякое бывает. Да и вообще с ним удобно :-) Поправляйся.
Ответить
Да да, пусть дарят! Очень удобно, и в роддом с собой его можно взять, и с коляской гулять потом на улицу и т.д
Ответить
Оля,ты только не волнуйся,такое часто и у многих бывает!Полежишь,отдохнешь,подлечишься и все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, Олечка, держим за вас с малышом кулачки! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все обязательно будет хорошо! Полежишь немного, полечишься. И вернетесь домой здоровенькие.
Ответить
Пиши только нам как ты, мы очень переживаем за тебя и малыша.
Ответить
Блин, Олечка, ты главное не паникуй, все будет хорошо! Ты под присмотром врачей, а это главное! Держим кулачки, не пропадай!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!, отдыхай больше и лежи..
Ответить
Оленька, и от меня кулачков на скорейшее поправление вашего здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Подлечивайтесь и скорей возвращайтесь домой!!!
Ответить
На скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть будет всё хорошо. Скорее поправляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо всем большое!!
Нам уже лучше, живот не болит, лечение продолжаем!
Ответить
Олечка! Держись, отдыхай и спи побольше. Всё-всё будет хорошо!!! Мы с тобой! за тебя и бэби @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я опять с глупыми вопросами. Была вч...
Королева бабуинов V.I.P.
12.05 10:00
Я опять с глупыми вопросами.
Была вчера на приеме. Врач сказал: тонус.
Выписали утрожестан и при болях свечи с папаверином. В следующий раз на прием аж ч/з 10 дней.
Теперь голову ломаю, что это он за "удочки" закидывал :"Вы же не ляжете в больницу?" Так все плохо или это норма О_о при тонусе в больнице валяться!?!?
А вообще тонус это очень страшно?
У нас тут переферия, кроме общего анализа мочи никаких анализов не назначили.
Девочки, кто у хороших врачей в больших городах наблюдается, подскажите какие анализы вам назначали при тонусе, чтобы определить насколько велика опасность и какие лекарства прописывали?
Ответить
Тонус это не особо страшно, у многих бывает. Иногда этот диагноз ставят ради перестраховки. Анализов никаких не надо, побольше покоя, свечи и но-шпа. В больницы наши без повода лучше не ложиться, но это имхо
Ответить
у меня тонуса не было, но насколько знаю обычно назначают папаверин свечи, ношпу и Магне Б6, и лежать побольше. Утрожестан на фига не пойму, его при выделениях назначают, когда идет недостаток прогестерона.
Может конечно меня сейчас поправят тут...
Ответить
Утрожестан это обычная перестраховка. Хотя зачем его назначать на сроке больше 12 недель не пойму тоже. Может врач других препаратов не знает, а назначить чего то надо, утрожестан точно не повредит:))))))))))))))
Ответить
Я когда лежала в больнице с отслойкой, несколько девочек в палате лежали с тонусом им капали магнезию и ношпу кажется, она расслабляет матку до 20 недели говорят можно, еще они пили магне б6
Ответить
У меня все три беременности были с тонусом, попытками уложить в больницу, прогнозами что хорошо если до 32 недель доношу, больше точно не продержусь. Пила но-шпу и гинипрал иногда (в третью даже не пила - что с ним тонус был, что без него), в больничке не лежала, нагрузки ограничивала, но не до нуля (гуляла с детьми, готовила, по кружкам водила) - и всех родила в срок (37.5, 39.5, 38.5 недель).
Правда, у меня этот тонус только во второй половине появлялся, до 20 недель все спокойно было. И выражался только в каменном животе, никаких схваток, выделений при этом не было.
Ответить
Оля, VeteROK, ты когда собираешься сдавать кровь по второму скринингу? Я тут кстати ходила к своему врачу, тибетскому травнику (я у него желудок свой и кишечник лечу), он диагносику делает по пульсу на руке тремя пальцами, Причем все болячки очень четко определяет. Ну так вот, я у него вчера была и он так долго слушал мой пульс, я уже перепугалась что случилось у меня там, в итоге сказал что по его ощущениям у меня будет сынуля. :-))) посмотрим ошибся он или нет.
Ответить
Кать,через 2 недели(в 17н)Я в этот раз у себя рядом в платном МЦ сдам кровь,без узи.
А ты где и когда собираешься сдавать?Узи будешь делать или уже до 20 нед.дотерпишь?
Я с твоим травником согласна,мне кажется сынок у тебя там;-)
Ответить
Я пока не знаю где буду сдавать, может в ЦИР сгоняю, там по цене он не дорого стоит, до 1000 р., а где я обслуживаюсь по контракту он у меня 3400, прикинь разница какая.
Я к врачу иду 22 мая, наверное перед этим пойду на узи еще схожу. но пока не точно еще решила
Ответить
девочки, а во ск нед первый раз кровь сдают? мне что-то ничего не говорили, сказали на прием прийти после 12 нед и первого узи, еще успеваю кровь сдать или уже не надо??
Ответить
До 13 недель, 6 дней- успеешь)))
Ответить
Девочки, подержите кулачков, нам на завтра первое узи, очень-очень жду и переживаю..
Ответить
Не переживай, желаю тебе удачи на завтра, встретишься с малышом своим, красота :-)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаю прекрасных ре...
Кристина V.I.P. +
12.05 12:02
@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаю прекрасных результатов и побольше позитива и радости от "встречи" с малышом. :) Не переживай.
Ответить
На хорошее узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не переживай!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай всё будет отлично! Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олеся, не переживай, наши кулачки на хорошее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки, заберу все с собой.. сейчас с ребенком на занятия, а потом уже поедеем.. ух!!!
Ответить
Просматривала очередной онлайн магазин одежды для беременных. Появилось стойкое ощущение, что дизайнер в принципе ненавидит беременных женщин:-) Это ж надо такую уродливую одежду создавать, фу просто. Даже в моем любимом магазине, где до беременности закупалась, приходится очень долго копаться в беременном отделе, чтобы найти что-то стоящее.
Ответить
Это точно, чтобы найти что то более менее достойное приходится " попотеть". И почему так интересно??
Ответить
Может, некоторые думают, что беременным на себя плевать, типа без разницы как одеваться:) А мне, думаю как и многим другим, хочется выглядеть мило и сексуально даже, особенно, когда уже начинаешь терять уверенность в своей внешности из-за набранных килограммов или прыщей на лице.
Ответить
Девочки,только что с узи))) Познакомились со своей крохой))) Такой он подвижненький и совсем большой)) старше чем мы думали) Нам оказывается уже 13 недель и 4 дня) врач сказала,что скорее всего мальчик, точных гарантий пока дать не может,но по всем видам. Я,если честно, немного даж расстроилась( первому сыну 2 года 7 мес,так девочку хотелось(( Но всё равно я уже люблю своего малыша,он такой классный)) Будет 2 брата-акробата))) ПДР она мне не пересчитала,но теперь явно сдвнется на неделю где-то, я тогда пересчитаю,потом попрошу поменять) Вот так в общем,ждём мы второго сыночка)
Ответить
Поздравляю! Я тоже сначала на девочку настроилась. Но на УЗИ предположили мальчика, постепенно привыкла к этой мысли. Подожду УЗИ в 20 недель, но мне все равно сейчас, хоть мальчик, хоть девочка, люблю своего малыша. Буду очень рада любому полу!:)
Ответить
а я в первую почему-то оч.мальчика ждала, хотя муж о девочке мечтал, а я на каждом узи интересовалось - "не отросло ли чего??"
Ответить
Я в первую Б тож оч мальчика хотела) Получила мальчика))) Теперь так хотелось дочку)))Бантики там,юбочки...Ну да ладно) Хотя,мож ещё и ошиблись)
Ответить
А мы, наоборот, девочку хотели оба, у нас в семье пацанов уже довольно много:-) Но после скрининга решили, а какая разница, это же наш любимый ребенок. Муж, так сразу перестроился, с мальчиком уже разговаривает:-) Я пока просто с бэби говорю, т.к. до следующего УЗИ не уверена, как именно к нашему сокровищу обращаться:-)
Ответить
Спасибо)
mamochka ) *
13.05 15:18
Спасибо)
Ответить
Поздравляю и от души радуюсь и улыбаюсь с вами))))
Ответить
Поздравляю! )
Vest@ C.S.
13.05 17:31
Поздравляю! )
Ответить
Поздравляю! У меня такой же срок по Узи. Мне пдр сказали 15 ноября.
Ответить
))) Вместе рожать будем) Спасибо за поздравления)
Ответить
Поздравляю!!!У меня подруге на всех узи говорили мальчик,а родилась девочка,вот так,только малыш знает кто он)))
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления)
Ответить
Хорошо что все хорошо! А мальчик или девочка - не так уж важно ;) Все равно это наши любимые детки, кем бы они ни были)
Ответить
Поздравляю со знакомством!! Мальчик тоже хорошо, и старшему с братом будет интереснее!
Ответить
Мои поздравления! Главное чтоб здоровенькие детки были! Братикам не скучно вдвоём будет ;-)
Ответить
Мы тоже сег с узи, спасибки за кулачки - очень пригодились, сказали с малышом все хорошо, вроде все в норме, но он такой соня, спал все время, сначала сверху смотрели, потом еще и снутри тчбы все что положено рассмотреть. Пока предположили мальчика, потом узнаем подтвердится или нет, след узи в 23нед. Ходили с мужем и ребенком - очень им понравилось, дочке понравилось - она то на мой живот - то на экран..потом повела меня "полезный" кислор.коктейль кушать.. Очень счаслива!!!
а я даже про ПДР и не прашивала, по узи сказали 12,3нед, а по мес ровно 12нед, получается чуток старше..
Ответить
поздравляю)))) Хорошо,когда всё хорошо)
Ответить
пасибки! и вас поздравляю!! я почему-то с момента зач. думала как о мальчике.. хотя по чсс немножко стала сомневаться, но самое главное - что детки по срокам и все хорошо! и с мальчиками и с девочками справимся..
(Третья, наверняка девочка..;-)
Ответить
Спасибо))) Насчёт третьего не знаю, мы и второго-то не планировали пока, случайно получилось))
Ответить
Поздравляю с отличными результатами! Наш тоже сонный был на скрининге, пол часа тормошили. Потом разбудили все-таки, он потягиваться стал, такая прелесть:)
Ответить
От всей души поздравляю!!!
Мой мальчик:-) тоже на узи очень спокойный был)
Ответить
Как же хорошо!)
Vest@ C.S.
13.05 17:33
Как же хорошо!)
Ответить
Поздравляю!!!!! :)
Mariah V.I.P.
13.05 17:37
Поздравляю!!!!! :)
Ответить
Поздравляю!
ТаняВеснушка _
13.05 18:47
Поздравляю!
Ответить
Здорово как! Поздравляю!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
13.05 22:05
180
Здорово как! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю, Олеся! Очень за вас с малышом рада!
Ответить
Поздравляю со знакомством с сыночком! Хорошо, что всё хорошо! Растите здоровенькие!
Ответить
Девочки, ни у кого еще не шевелится?) Я все прислушиваюсь и прислушиваюсь, в прошлый раз уже в 14 недель началось, я уже волноваться начала(
Ответить
Я тоже каждый день прислушиваюсь,но пока вроде ничего.Сейчас у меня по мес.15+2,по узи 15+5.Дочка в 16 уже вовсю копошилась.
Ответить
Мне кажется, что чувствую........ Хотя, наверное, кажется......:)))))) рановато еще 14-я неделя по Узи. По м 15-я.
Ответить
Иногда кажется, что шевелится. Но чувствую это только, положив руку на низ живота и лежа на спине. Все равно, рановато, наверное. Тем более первая беременность.
Ответить
Девочки, а мне кажется, что я прямо чувствую малыша))) Но не прямо там сильные толчки, а шевеление какое-то, перевороты.Вот прямо периодами как будто начинает ворочится.Но совсем-совсем слабенько,может и путаю,но, кажется.раньше такого не чувствовала. С первым толчок почувствовала ровно в 16 недель,но сильный такой уже)))точно не перепутаешь, до этого ничего не чувствовала. А сейчас 13 с половиной... Ну не знаю, просто верю,что это малыш)))так от этого прямо приятно становиться)))
Ответить
Я тоже все прислушиваюсь и не пойму оно это или нет, или просто газы в животе. Но если что-то и "кажется", то не каждый день.
Ответить
И я прислушиваюсь. И кажется мне, что это "ОНО", уже дня 4 стабильно по нескольку раз в день легкое ощущение какого-то движения в животе. На газы вроде не похоже, меня еще к мысли о шевелениях подталкивает стабильность эта, раза по 4-5 в день ощущаю... Но боюсь спугнуть, пока никому не говорю) слишком как-то слабенько, может кажется))) с дочкой вроде сразу и четко ощущалось.
Ответить
Я иногда ощущаю что то подобное шевелюшкам внизу живота, но пока точно уверенно сказать, что да, она шевелится, не могу.. Сыночка где то на 16-й неделе почувствовала.
Ответить
У меня 14 нед+1д,я даже и не прислушиваюсь пока думаю и смысла нет еще недели две,все таки первая беременность. Да и газы бывают((
Ответить
Я ещё не чувствую. Но так как это моя первая беременность, я даже не представляю, как эти шевеления ощущаются.
Ответить
Я тоже еще ничего не чувствую. Думаю недель с 16 начать прислушиваться.
Ответить
Я тоже еще не чувствую, но у меня обе прошлые Б плацента была позадней стенке, а в этот раз попередней. В пятницу была на приёме, доктор пыталась прослушать сердцебиение приборчикам, и ничего, она стала меня утешать, что мол рано еще, а я как-то запереживала и шевелений не чувствую...
Ответить
Я ниже написала свое сообщ. про это, а потом Ваше увидела...)))
Ответить
Катя/Katya 26 */,как ваша экспертиза на клеща,все нормально???
Ответить
Да, все ок, слава Богу. Вчера узнала что все ок, просто не стала сюда писать. Дочка на антибиотиках, т.к. подозрение на бронхит, так что лечу её по полной. Но еще ходить на работу приходится, сейчас дела начну передавать девочке одной и закругляюсь с этой работой, хватит уже.
Ответить
Скорейшего выздоровления доченьке! Держись, работу сдашь и полегче станет!
Ответить
Доченька,пусть быстрее поправляется!!!
Вот и хорошо,что с работой закругляешься.Все таки в нашем сосотоянии лучше дома,но это конечно только мое мнение,кто-то до последнего работает и ему в кайф.
Ответить
Катюш, выздоравливайте скорее!!
Ответить
Ты как себя чувствуешь? Получше тебе?
Ответить
Девочки, огромное спасибо за переживания и пожелания. Приятно очень :-))) Я прям расплылась тут в улыбке.
Всем тоже желаю не болеть и выздоравливать кто болеет!!!
Ответить
Катюша, доченьке скорейшего выздоровления!
Ответить
Katya 26 *
14.05 19:12
Ответить
Доче - скорейшего выздоровления!
Тебе, Катюша - поскорее закруглиться с работой и отдыхать, - наслаждаться беременностью!
Ответить
Спасибо, я уже жду того момента когда закруглюсь с работой
Ответить
Дочке скорейшего выздоровления, и маме поменьше нервничать. Уж как я сама боюсь этих клещей...
Ответить
Я купила в (вуменсикрет) костюмчик для беременных, что-то среднее между домашним комплектом и пижамой. В нашем магазине завоз всего и вся со скидками 30-70%. Вот.
И еще: за три диетных дня отёки чуток спали, на весах -500гр, в туфли влезла сегодня утром, а то в кросовках ходила по жаре.
Ответить
ты в итоге стала пить что-нить от отеков?
Ответить
неа, просто всё без соли, не вкусно, особенно картошка, но терпимо, и муторно готовить.
Ответить
Что-то два дня уже так голова болит, на работе ели сижу,хорошо что как раз затишье работы нет почти и тупо жду конца рабочего дня. Может магнитная буря какая сейчас..
А еще меня по утрам тошнить начало завтрак почти всегда выходит назад,я сначала думала от витаминов но это происходит даже если их не пить. Не опасно ли это? у меня уже 15 неделя,до этого даже намека на токсикоз не было,но и сейчас к обеду я уже могу есть нормально,впринципе за день съедаю достаточно,лишена только завтрака.
Ответить
если ты в Москве или рядом, то последние три дня погода меняется, и как следствие меняется атмосферное давление, может от этого?
Ты себе АД измеряешь? помониторь своё давление.
Ответить
У меня сегодня тоже очень болит голова((
Ответить
и у меня болит голова сегодня после обеда и я вообще хожу как тормоз полный
Ответить
14 недель без дня. Что-то сейчас почувствовала, ни на что не похожее! Прямо сердце екнуло! Чуть ниже пупка правее... Это оно? Правда? Прямо что-то необыкновенное. Беременность вторая, я уже и забыла как это бывает! Я одна такая??? Специально и не прислушивалась, считала очень рано
Ответить
Ух ты! здорово!
я пока ничего не чувствую.
Ответить
Так может и у меня не оно, но вот ни на что не похожее уж точно не кишечник)))
Ответить
ну тогда тебя можно поздравить с первыми шевелюшками! А я все жду... Аж неспокойно как то, до узи еще неделя.
Ответить
У меня второй скрининг 22 мая в ЦИРе, по М 16нед, а по узи 17нед. Заодно сделаю и УЗИ.
Ответить
А я завтра иду на 1й скрининг, наверное самая последняя! Срок 12,5. Что то боязно мне. Если завтра все будет нормально, то буду рассекречиваться. Пожелайте мне удачи и что бы с малышом все было хорошо.
Ответить
На хороший скрининг@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи тебе, чтобы все было хорошо :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Все будет отлично, не переживай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет замечательно! Не бойся, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Удачи! Удачи!
Ответить
много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,все будет хорошо
Ответить
Удачи!!!!! @@@@@@ чтобы все с масиком хорошо было!!!
у нас тоже 12нед 3дн, так что мы еще младше...
Ответить
Большущей удачи! На отличные результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходила на плановый осмотр сегодня. Успокоили меня насчет моего плоского живота, сказали, что это нормально, иногда и до 20 недель ничего не видно. Малыш в порядке, сердцебиение хорошее. Но мне кажется, что как раз в последние дня 2-3 начал появляться пузик:-) Так что будем следить за развитием событий:-) Теперь только 21 июня в следующий раз на прием, и одновременно УЗИ в этот же день, тогда и узнаем в какой цвет красить детскую:-)
Ответить
здорово! а у меня наоборот - когда пришла на 1 узи, медсестра стала суетиться и извиняться что что-то ошиблась и записала мне как первый скрининг (поглядывая на мой живот), "а у вас же уже второй, да?!" вот стыдобища было говорить что все записано правильно, просто кто-то оч.хорошо кушает.. и врач потом говоит "ой, вам наверное уже тяжело лажать на спине?" - типа оч. пузик приличный, но с маленьким вроде все ок..
21 июня второе узи, кот в 23нед?? у меня уж на нач.августа след узи..ух как долго!
Ответить
Забавно:-) А стыдиться нечего. Беременным вредно ограничивать себя во вкусностях:-)
Да, 21 июня второе УЗИ. У нас его в 20 недель делают.
А почему в начале августа? Что-то долго совсем получается. У тебя вроде бы на начало июля должно быть по срокам.
Ответить
Тоже не поняла почему в августе? у меня 23 недели где-то 15 июля по прошлому узи если смотреть.
Ответить
вот и у меня получается 31 июля, она говорит в первых числах авг приходи.. пойду по вашим стопам!!!
Ответить
Девочки, а у кого появился этот бугорок внизу живота? Я ваще не пойму что у меня происходит, живот как бы появился, а бугорок если лечь на спину я не нащупываю ни фига, срок сейчас 16-я неделя. Хожу в беременных штанах, обычные давят. Это жир что ли у меня? Ща встала на весы с утра, с начала беременности поправилая на 1,5 кг. Еще так давит мне бывает на мочевой пузырь, просто ужас, сегодня ночью проснулась, жутко писать хотела, пошла в туалет, а не получается нормально сходить, еле-еле выдавила из себя из себя, он там лежит видимо у меня на мочевом пузыре и передавливает всё. Он вообще там подниматься собирается интересно или нет или так и будет тусить где-то внизу. :-))) Просто начинаю переживать, т.к. врач говорила что обычно между 14-16 неделями этот бугорок повяляется, а у меня видать всё не как у людей, не по стандартам.
Ответить
У меня прощупывается,но зрительно не видно,когда лежишь живот плоский.Видать по большей части мой живот это жир((
Ответить
Кать,я вообще не понимаю какой бугорок:oops
Про туалет,тоже самое,бежишь и думаешь,что сейчас обоссышься,а выходит по три капельки.
Пошла щупать бугорок....
Ответить
Я наоборот бегаю часто и по многу и удивляюсь откуда берется столько))
Ответить
И я много писаю и часто, даже ночью просыпаюсь.
Ответить
240
И я ночью часто бегаю, раза 2-3 бывает просыпаюсь((( Днем как-то не так чтоб часто, но по многу.
Ответить
Я чаще днём писаю, если выходной и я дома, вот я тогда прям как ненормальная ношусь. Вообще я читала, что так часто писают в первом триместре, а во втором уже меньше. У нас ведь уже второй начался.
Вот я в самом начале совсем редко бегала в туалет, даже переживала из-за этого.
Ответить
Так я в том то и дело что писаю много, но выходит иногда долго по чуть-чуть или частями, но ночью реально пересрала из-за этого. От ощущения что пописать не могу.
А бугорок такой, когда ребенок начинает появляться, то внизу живота появляется такое уплотнение. у меня в первую беременность было.
Ответить
Да,вроде есть такое уплотнение)
Я когда была у Г,она сказала,что живот огурцом растет.С дочкой у меня совсем другой живот был,пёр во все стороны,но при этом маленький,аккуратный.
Ответить
А у меня нет ничего, епрст, че-то не так со мной что ли.....
Ответить
я в прошлую Б специально фоткала себя в положении лежа, ждала когда появится так называемый бугорок, и фотик застукал лишь в 16 недель, а так животик уже был (в положении стоя) Так что схоро появится, не переживай!)
Ответить
У меня появился, прощупывается особенно по утрам, мужу очень нравится ощупывать его))) И вообще если на спине лежу, то и пузо такое приличное виднеется. Ужас, чего ж так рано-то? Поправляться начала, +1 кг после похудения, т.е. еще один кг до норм добеременного веса осталось набрать)
Ответить
Говорила с врачом по телефону, иду я послезавтра к врачу и на узи хочу сходить, вот пусть смотрит что да как, и бугорок щупает. :-)
Ответить
Ну вот, рассекречивающий. Сходила сегодня на скрининг. С детенышем все ок, а вот с шейкой проблемы, меня в больницу кладут швы накладывать :( Выписали направление в 11 роддом. Сейчас буду вещи собирать и поеду. Кому-нибудь швы накладывали? Больно, опасно? Поделитесь опытом, мне как то боязно очень...
Срок по УЗИ 13,4, хотя по месячным 12,5
Ответить
Хорошо чт ос малышом все ок, развивается хорошо. а что с шейкой не так? проблемы какие?
Ответить
внутренний зев приоткрыт :(
Ответить
а опущения никакого нет? это п оузи или она сама увидела? Всё будет хорошо, настраивайся на позитив!
Ответить
опущения нет. По узи вагинальным датчиком.
Ответить
Хорошо что с малышом норм все. У меня двум знакомым накладывали швы на шейку, обе нормально доносили малышей, одна на 2 недели раньше родила, вторая примерно в срок. Так что все должно быть хорошо! Кулачков тебе побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, ты какого числа прилетаешь? Я вот всё думаю может нам встретиться всем, если желание есть, пока не разъехались все на лето. :-)
Ответить
Прилетаю 23 поздно вечером, так что с 24 я в Москве, думаю недели на 2, если все ок будет, потом на дачу, но скорее всего с наездами в Москву. Встретиться это я всегда рада буду ;)
Ответить
Постарайся особо не нервничать. Всё обязательно будет хорошо. Самое главное, что с малышом всё в порядке. На удачу тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай!У меня знакомой накладывали,все было хорошо и родила в срок!Тебя на сколько кладут?
Ответить
Ты только не нервничай, спокойненько, моей приятельнице накладывали швы,- доходила до положеного срока. Всё будет хорошо! Держи на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Самое главное, что малышом всё хорошо!
Ответить
хорошо что все ок с малышом!! мне в первую колечко одевали, сейчас вот пока шейка норм по узи, думаю надо будет еще разок ее проверить.
После швов надо очень спокойно, особо не напрягаться (что нам в принципе нежелательно), побольше лежать..
Ответить
Слушай, а кольцо одевать больно? это гинеколог делает, не под наркозом?
Ответить
Не переживай, все будет хорошо, хорошо что заметили это, я читала, это абсолютно бессимптомный процесс, а малыша можно реально потерять при этом. Лен, скажи, а шейка сколько см у тебя? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю со скринингом, главное, с малышом все в порядке! Про швы не подскажу, спроси в форуме Беременность, девочки подскажут. И не переживай, лучше наложить и жить спокойно, чем нервничать без них.
Ответить
Я вчера начала октивно прислушываться - нет ли шевелений. А вместо них низ живота стал напрягаться на какое-то время от нескольких секунд до минут((( Только что хотела бугорок проверить у себя, а вместо этого живот опять напрягся, а потом отпустило. Сижу и переживаю теперь((( ношпу может выпить?
Ответить
я ее пью периодически, когда долго походу где-то или дел каких много.. а у меня ощущение пульсации с самого начала, очень верила что это чудо мое..хотя понимаю что это не шевеления, раз быо недавно - ощущение буд-то легкий щелбан изнутри дали.. спокойнее когда масики пактивно пинаться стнаут.. я с дочей как она затихала, шоколад трескала или активнее двигалась чтобы разбудить и убедиться что все ок..
Ответить
Выпей, от ношпы ничего страшного не будет, а если чувствуешь что-то не то, то лучше перебдеть. Я ношпу ваще с собой ношу всегда, мало ли что...
Ответить
ага, я тоже в сумку закинула, все равно она всегда со мной - и дома и на работе и в пути.. а на работу пачку с папаверином купила, запас..
Ответить
Обязательно выпей но шпу или папаверин в свечах (еще лучше)
Ответить
Но-шпу выпила, полежала.
Меня сегодня прям распирает изнутри, салат из огурцов съела - думала, что вот-вот разорвёт(
Ответить
Девочки, я сег офиц. Б стала - мне карту завели.. еще не выдали, но уже завели большую.. странно что врач сказала на прием через 1 мес - долго как-то она не видет меня хочет.
Ответить
Поздравляю!!!
Меня тоже в ЖК раз в три недели ждут.
Ответить
У нас кроме карты еще материнский паспорт,паспорт у меня а карта у них хранится.
А я тоже раз в три недели хожу,но только потому чтоу меня анализы хорошие и ничего не беспокоит,а так у нас до декрета раз в 2 недели прием положен.
Ответить
У нас девочка на работе сейчас именно раз в две недели ходит. У неё, правда, срок побольше, 22 недели.
Ответить
Поздравляю! А я у своей Г была числа 10 апреля, мне тоже завели карту большую, дали кучу бумажек для сдачи анализов, а на приём сказали приходить аж 18 мая. Вот какой долгий перерыв. Я анализы уж сто лет назад сдала. Моя, видимо, меня тоже не горит желанием видеть ))
И вообще, когда я у неё сидела, она сказала, что уходит в отпуск, и если вдруг, что-то у меня случится, чтобы я не приходила к ним, а звонила в скорую. А девочке, которая сразу после меня пришла, она сказала фамилию другого врача, на такой же всякий случай. Говорит, если что, приходи к ней. А я в этот момент ещё в кабинете была, сидела у медсестры, ждала все направления.
Ответить
Я к ним 19 марта пришла сдаваться,они дали бумажки и сказали за две недели чтобы уже всех врачей прошла и анализы сдала,не тянула.
Ответить
я обычно хожу раз в 2 недели, сейчас получилось, что я месяц не была, но это потому что врач в отпуске была.
Ответить
мои поздравления ;-) !
метель *
15.05 22:01
мои поздравления ;-) !
Ответить
Девочки, кто в Москве и МО, может встретимся, а? Что думаете?
Ответить
Давайте встретимся, только подождите, пока меня выпишут!!!
Ответить
Смотря когда,мы на дачу собираемся скоро уехать.А так я очень даже ЗА!
Ответить
Ты на дачу с концами? Я на дачу уеду числа 10 июня, и то буду приезжать к врачу сюда. Надо Лену и Олю подождать, я так понимаю что если соберемся то ближе к концу мая.
Ответить
Числа 25 мая планировала уехать,но это смотря какая погода будет.К врачу тоже буду туда сюда мотаться.
Ответить
ты одна с дочкой там будешь?
Ответить
Всем семейством.Муж после работы к нам едет,хорошо дача рядом с Москвой.
Ответить
Я "за"! только мы 10 июня уезжаем в отпуск.
Ответить
Сейчас чуть не грохнулась в обморок в душе. Хорошо присесть успела, как раз когда в глазах потемнело. А после первый раз за всю беременность вырвало. Но это, наверно, расплата за бессонную ночь сегодня. Обычно всегда высыпаюсь, может поэтому и токсикоза сильного не было.
Ответить
Ну ты мать даешь, аккуратнее смотри. Может давление? Я пару раз тожде уже чуть не грохалась, в столовой на работе, было народу много и душняк, а потом не так давно в аптеке, хорошо муж был рядом и подхватил, после этого сказал, что мне надо сидеть дома около окна и дышать свежим воздухом, никуда типа не ходить.
Ответить
Да, возможно и давление, оно у меня выше 100/60 не поднимается с начала беременности. Так что немного ниже, уже плохо будет. У меня был похожий эпизод, только послабее, когда я готовила, а муж одновременно мне плечи массировал - стало очень жарко, затошнило и в глазах опять потемнело. А я дурочка еще пыталась добежать до дивана, надо было сразу на пол садиться. Вот сегодня решила никуда не бежать, и правильно сделала:) Видимо от повышенного тепла и духоты возникают такие приступы.
Ответить
Наверное из-за духоты и тепла. Просто аккуратнее, я это состоянее когда предчувствую, то сразу стараюсь сесть, где только можно. Иначе кранты будут.
Ответить
Я в ванной очень аккуратная стала,боюсь грохнуться...Я такая,на ровном месте падаю((
Берегите себя девочки и не падайте больше!
Ответить
Я на ровном месте никогда не падала, всегда чувствую и успеваю сползти по стенке, а так, для меня обмороки это обычное состояние и в небеременное время, я гипотоник.
Ответить
Аккуратнее. Я вот, чтобы стоя не мыться, еще недели на пятой купила в икее детский пластиковый стульчик, такой квадратный и моюсь теперь сидя, пока пуза большого нет, очень удобно. Просто у меня вообще проблемы, до сих пор не знаю с чем - не могу стоять ровно долго, в ушах начинается звон, в глазах темнеет, даже не представляю, с чем это связано. В транспорте долго стоя ехать не могу.
Ответить
У меня еще с первой Б привычка осталась: мыться со слегка приоткрытой дверью и в лифте на подъёме приоткрывать рот. Давление резко падало при подъёме в лифте и я отключалась.
Следи за собой и старайся в духоте не находиться.
Ответить
Спасибо за заботу, девочки! Я поспала специально несколько часов днем, чтобы чувствовать себя лучше. В душе я обычно с мужем, так что на него падать буду, если что:-) Правда, сегодня, он голову намывал в этот момент. Увидел меня уже, когда я на полу сидела:-) Сорри за подробности:) А так это, конечно, не начинается внезапно, предвестники есть, так что уже знаешь, когда присесть.
Ответить
И меня сегодня в магазине накрыло. Сначала белые точки запрыгали перед глазами, потом резко сдавило голову и начался конкретный салют в глазах. Причем не темный, а белый, я ничего не видела, голова кружилась, а я с двумя детьми гуляла, и уже была в нескольких кварталах от дома, пришлось на автобусе ехать домой, дети мои как дикари, на автобусе раз в год катаются, столько вопросов задавали, народ ржал, а у меня салют кончился и все перешло как будто в мигрень. И про себя думаю, и ведь скорую не вызвать, куда мне с двумя детьми :) Да и вообще, я как работник скорой, помру раньше, чем сама себе вызову, все ж кажется, что симулянт, стыдно :)
Ответить
Какой такой симулянт!!! ты беременаая и героизм тебе не к чему! Что муж-доктор думает по поводу салюта?
Ответить
Мужу я рассказала вечером, ругался на меня очень, но с другой стороны, в таких случаях показана компьютерная томография мозга для диагноза, а мне КТ все равно нельзя, так какой смысл был скорую вызывать? Скорая на месте ничего не сделает, отвезет в больницу. А туда я не могла и не хотела.
Сегодня вроде прошло, может только чуток болит голова.
Ответить
Нащупала я этот бугорок с утра, ну счастью моему не было предела, руку положила на него лежала и балдела :-))))
Ответить
Заветный бугорок)))
Ответить
Ну и отлично:-)
Я тоже по утрам и вечерам руки на животе сложу и все жду бабочек,рыбок и т.д...а там тишина)
Ответить
завтра с утра к врачу иду и на узи, посмотрим, может определят пол :-) И вообще что скажет интересно
Ответить
Я думаю должны определить,все таки 16 недель уже)))
Удачи тебе,возвращайся завтра счастливая и с кучей положительных эмоций@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово! Надеюсь, что у меня в эту пятницу гинекологиня моя тоже нащупает этот бугорок. Сама не чувствую, хотя, может просто рано, да и немножко страшно, если честно.
Ответить
Я тоже утром нащупала :-)
Ответить
Девочки, сидим в аэропорту. Скоро полетим в Доминикану! Я как настоящая беременная больше всего жду шведского стола целый день в отеле:-) А солнце и море - это хорошее дополнение:-) Кстати, у нас здесь даже, оказывается, никаких справок о течении беременности в аэропорту не просят.
Ответить
Хорошо отдохнуть! А как ворота проходила? Мне завтра домой лететь, думаю, бесполезно с ними связываться, не пропустят, придется идти через ворота.
Ответить
Спасибо! Сказала, что беременна просто, разрешили не проходить. Все на словах только. Да, в Москве опять, наверно, придерутся к отсутствию справки. А аэропортный врач - это долго, или деньги платить надо?
Ответить
В Москве тоже никаких справок не требуют. Насколько я изучала вопрос, после 30-32 недели вроде нужно что-то от врача, и это нужно авиакомпаниям, возможно только российским, тут не уточняла.
Ответить
значит мне "повезло". В принципе можно в медпункт зайти, щас начиталась, что вроде современные металлодетекторы безопасны для беременных. Ай, как будет, так и будет. Не буду же я кофту задирать и пузо показывать)))
Ответить
:cool1:cool1:cool1
Завидую по хорошему)))Супер...море,пляж,пальмы...Отлично отдыха и хорошего настроения и конечно мягкой посадки!!!
Ответить
Хорошего отдыха! Набирайся позитива, сил и витаминов!!!
Ответить
Ух ты, как клёва! :) Отдых - это всегда хорошо и полезно! Хорошо тебе отдохнуть и побольше положительных эмоций!
Ответить
Хорошего отдыха, загореть, накупаться и набраться сил. :-)))
Ответить
Спасибо за пожелания! Очень приятно:-)
Ответить
Мягкого взлёта и посадки, лёгкого полёта, отличного отдыха!!!
Ответить
Хорошего отдыха , мы мысленно с тобой )))))))))))))))
Ответить
Фуууу... Наконец то сообщила начальству, аж камень с души :) Сказала правда, что июнь дорабатываю, и с июля ухожу отдыхать, все-таки скорая - рискованное место для беременных, там и тяжести поднимать приходится, и пьяной дури всякой хватает, и инфекций. Отнеслись очень с пониманием, моя непосредственная начальница сама очень любит детей, сама мама троих и уже 3 месяца как бабушка (ей 42 года). Так что теперь можно переодеваться в просторные штаны и не прятать огромный пуз :)
Ответить
У меня тоже нормально отнеслась с пониманием начальница,но мне кажется она мне завидует немного и от этого неприятно как-то.Ей 33, не замужем,детей нет и не от кого рожать.
Ответить
Поздравляю, понимаю, наверное как гора с плеч)))
Ответить
Сижу трясусь - кошка мужа помирать собралась похоже,утром нормальная была пришли с работы она ходит на стены натыкается тяжело дышить хрипит и ничего не видит походу,муж психует все ветклиники закрылись круглосуточного ничего у нас в городе нет, даже зоомагазина никакого круглосуточногои орет на меня что я не паникуюю как он. Побежал в аптеку может что из людских лекарст посоветуют.
Ответить
Жалко кошечку :( Плохо ей.
Может еще переболеет и завтра полегчает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Умерла ночью кошка((
Ответить
Очень жалко(((У меня всю жизнь кошки,я знаю как это грустно...
Ответить
У меня оба кота каким-то образом умудрялись сбежать из дома чтобы умереть,так что на руках ни разу не умирало животное. Я то ничего муж расстроен.
Ответить
Я своего пуленепробиваемого мужа в первый раз увидела плачущим,когда у него на руках,умерла в мучениях его кошка((
Ответить
Добро пожаловать в новый топ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)