Школа
360

|| ☀Н О Я Б Р Я Т А☀ || №16

Добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
ЖДЁМ НАШИХ НОЯБРЯТ!!!!!!!!!

Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваше Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР ноябренка!

1 НОЯБРЯ

IRENKA /Ирина/, 34 года, г.Москва
ждем первенца)))

2 НОЯБРЯ

Katya 26 * /Катя/, 31 год, Москва
Дочка Саша 5,3 (тоже ноябрюшка), ждём:

VeteROK ** /Ольга/, 32года, МО
Дочка Виктория 7 лет, ждём:мальчик

ИрисK@ *** /Ирина/, 28 лет, МО
Два сыночка (6 лет и 3 года), ждем:

Королева бабуинов /Лера/, 25 лет, Орск
Ждём первенца

3НОЯБРЯ

JulieBel /Юлия,24,Москва. первенец

5 НОЯБРЯ

Lenyska + , 25 лет
Ждём первенца

Nadushechka */Нажеджа/,23 года,первая Б

6 НОЯБРЯ

Vest@ C.S. /Катя/, 36 лет, Гамбург
Дети Элина 8 лет, Лиза 6 лет, ждём:

Kатарина * /Катя/, 26, МО
Сын Даниил 7 лет, ждём:мальчик

Бельдяшки/Тамара/ 27лет, Краснодар
Дочка 6лет, ждем

rosa1107 _ /Диана/, 25 лет, Чикаго
Ждём первенца:

7 НОЯБРЯ

метель *, 39 лет, Москва
Сыновья 16 и 6 лет, ждём:девочка

Kell * /Людмила/, 35 лет, Москва
Дети - Ваня 7 лет, Настя 1 годик, ждём:

8 НОЯБРЯ

Ля-ля-Тополя V.I.P. /Елена/, 31 год, Москва
Дочка Юля 5,5 лет, ждём:мальчика

10НОЯБРЯ

ТаняВеснушка/Татьяна/,33 года,г.Калуга
Дети Виолетта 8 лет,Артём 7 лет,ждем:

11НОЯБРЯ

Катя, 31 год, есть дочка-красавица Дарья 2,5 года

TOP22 + /Ольга/, 30 лет, Москва.
Сын Станислав, 7 лет, ждём:

djane, Женя, 32г, МО г.Юбилейный
Дочки 6 и 8 лет, сын 4 года

12 НОЯБРЯ

УдачА * /Юля/, 32 года, Москва
Ждем двойню:мальчик и мальчик?

14 НОЯБРЯ

juril+/Юля, 34 года, Кент (Англия)
Сын Алексей, 9 лет,ждем:

Кристина V.I.P. + /Кристина/, 29 лет, Москва. Ждем первого малыша:

15 НОЯБРЯ

Mariah - Мария 29 лет, дочь Меланья 8 лет.

16 НОЯБРЯ

Рановато,Москва, 35л,
есть трое детей,ждем:

marinka052 */Марина/, 23 года, МО Одинцово
Ждём первенца:

20 НОЯБРЯ

mamochka ) + /Вера/ 23года, г. Москва, сын Ромка 2,6 года,ждем:

BR **K** /Елена/, 36 лет
Сын 6 лет, ждём:

21 НОЯБРЯ

Mariska /Марина/, 31 год, Эстония, Таллинн
Есть 2 дочки-двойняшки, 3,5 года, ждем

25 НОЯБРЯ

Son (Олеся), Олеся, 33г,
есть доченька 6 лет, очень ждем

27 НОЯБРЯ

M@M@Seni */Ольга/,27 лет
Есть сын 5 лет
Ответить
Кто что находит интересное по этому вопросу, не стесняемся, добавляем!

Календарь беременности
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113

Считалка
http://kogdarodim.ru/

Интересное:результаты узи http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

Тоже интересный сайт, есть и узи и нормы чсс и проч. http://www.budumamoi.ru/
Ответить
ЖДЕМ НАШИХ НОЯБРЯТОК
ЖДЕМ НАШИХ НОЯБРЯТОК
25.05 08:58
ЖДЕМ НАШИХ НОЯБРЯТОК
Ответить
Поздравляем нашу Катюшу/Katya 26 */ с Днем Варенья!

Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем рождения!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Lenyska *
25.05 10:04
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
присоедениемя!!! с днем варенья!! Любви, улыбок и море цветов! и деток здоровеньких в срок!!!
Ответить
Катюшка! Поздравляю! Здоровья, любви и взаимопонимания в семье!
Ответить
Катюша, поздравляю!!! Всего-всего самого хорошего тебе! Здоровья, легкой приятной беременности и таких же родов! :)
Ответить
Катя, дорогая, с Днем Рождения!!!!!! Здоровья крепкого и любви!!!
Ответить
Катя С Днем Рождения!!!!!Хорошего настроения,прекрасных чувств и очеровательной улыбки,море цветов и любви!!!!!
Ответить
С днём Рожденья! Всего самого-самого замечательного тебе!!!
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо ВАМ всем огромное. Я даже не думала что тут кто-то узнает и будет поздравлять. Спасибо ВАМ за теплые слова. Меня аж на слезу пробило. Целую вас всех.
Ответить
Привет, девочки! Мы вернулись с отдыха. Я по вам соскучилась, там интернет оказался дорогущим, только важные сообщения отправляли семье. А так все очень понравилось, замечательный климат, красивая природа. Я специально под солнцем не лежала, чтобы не обгореть, да и муж меня так кремами покрывал, что на призрака была похожа. Так что загорела немножко только от прогулок. Полеты прошли хорошо, только устали на обратном пути - задержали самолет, потом паспортный контроль долго, на следующий рейс старались не опоздать.
Я за вас так рада. Поздравляю с мальчиками и девочками! Здорово уже пол знать. И шевелюшки многие уже чувствуете. У меня пока невнятные ощущения, то ли малыш, то ли кишечник:-) Пузико наше растет, пока маленькое аккуратное, но уже и через одежду понятно, что беременные мы:-)
А еще у меня радостная новость - моя мама получила визу к нам на 2 года первый раз. Приедет первый раз в сентябре, а потом в следующий отпуск - нянькаться с внуком.
Ответить
С приездом))
Я тоже еще пол не знаю и шевелюшек нет и даже нет ничего что за них принять можно было бы типа булькания в кишечнике,живот пока замечают кто знает,а кто нет с подозрением смотрят - то ли наела, то ли беременная))
Ответить
С возвращением!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
25.05 12:50
С возвращением!
Ответить
С приездом!!!! Замечательные новости про маму, очень здорово!!! Ура!!!
Ответить
С возвращением и спасибо за поздравления:-)
Ответить
Спасибо, девочки! Тоже жду теперь внятных шевелюшек, вроде официально в 18-20 нед должны быть с первой беременностью. Так что недолго осталось:-)
Ответить
С возвращением!
метель *
26.05 00:12
С возвращением!
Ответить
Девочки, вы в весе прибавили? мой вес до сих пор на месте топчется,в выходные наем пол-кг за 5 рабочих дней скидываю. С одной стороны рада,на весы встаю и цифры радуют глаз,с другой вроде положено килограма 2 прибавить уже было.
Ответить
я сначала прибавила 1 кг, а сег была на приеме - вроде сбросила.. уже 2 кг? многовато, у некоторых в этом сроке вообще ничего не заметно
Ответить
17 нед прибавка +2 кг с 56 до 58
Ответить
если брать добеременный совсем вес то примерно 5,5 кг набрала.
Ответить
Я вернула свой добеременный вес :) Т.е. сначала похудела на 2,5 кг, теперь их наела :)
Ответить
У меня так же
djane V.I.P.
25.05 15:34
У меня так же
Ответить
А я вчера была у врача, она даже меня отругала, за то, что я совсем не прибавила, а даже скинуа немного.
Сказала налегать на мясо обязательно и есть его много. А я наоборот как-то мясо не могу есть, не лезет оно в меня.
Ответить
И я до сих пор мясо не могу есть особо, с токсикоза началось непринятие мяса так и не полюблю его обратно. Почти силком заставляю себя иногда съесть курицу или кусочек говядины тушеной.
Ответить
А меня от курицы до сих пор воротит
Ответить
Я где то 3,5 прибавила)))
Ответить
У меня +1,5кг за все недельки,думаю позже точно больше начну прибавлять)))
Ответить
у тебя возраст детей как у моих)) Как ладят друг с другом?
Ответить
Я килограмма 2 прибавила, но они непостоянные, то скидываются, то опять набираются.
Ответить
Я наверное рекордсмен, уже килограмм 6 набрала (еще нет 15 недель), пузень уже как на 6-м месяце, огромный. Жру все и в больших количествах. Пытаюсь, стараюсь сесть на диету, не могу. Один день получается питаться одними огурцами, другой день срываюсь и жру мясо, много мяса, особенно щас уже шашлычный сезон открыт, почти каждый день ужинаем на улице за грилем :)
Ответить
Да ладно не переживайте, сейчас ягод...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:22
Да ладно не переживайте, сейчас ягоды начнутся + жара. Все уйдет. К тому же у меня организм воду задерживает до 2 кг в день. И ночью ношусь в туалет - все выходит. Утром опять тот же вес.
Ответить
+ 2 кг. Как хочется набрать по минимуму, но чем дальше, тем есть больше хочется...
Ответить
у меня 17 недель привала грамм 600-700...хотя валяюсь сейчас на типо больничном и ем все что вижу...бось случайно кошку сожрамкать)))))
Ответить
16-я неделя 1-2 кг. Гуляет туда- сюда. Пока иду в темпах первой беременности :).
Ответить
+2,5кг. С 52 до 54,5. (это всё свекровь виновата)))). Обычно,я за всю Беременность - 7мь набираю, а тут уже..огого сколько прилепилось))))
Ответить
Добеременный вес 63. За токсикоз сбр...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:20
Добеременный вес 63. За токсикоз сбросила 3 кг. С 10-14 неделю нажрала обратно по 1-1,5 кг в неделю до 65. Сейчас 65 держится уже 3-ю неделю. Растет только пуз.
Ни в чем себе не отказываю. Таким образом получается +2 кг чтоли..
В ПН купила "беременные" бриджи. Какой же это кайф когда ничего не давит...
Ответить
А я ща встала на весы и че-то слегка прифигела, за 2 недели на 2,5 кг поправилась, хмммм, а если считать с начала беременности, то на 4,5 где-то :-)) Отъедаюсь короче
Ответить
Завтра 17 недель: +2,5 стабильно и еще 1кг гуляющий, т.е. после дачи он есть, а к концу недели его нет.
Ответить
Я наоборот ела бы и ела))
Ответить
Девочки у кого был или есть тонус,у меня вопрос.Вчера на узи обнаружили гипертонус,до этого я его не чувствовала,а сегодня целый день болит живот.Когда лежу нормально все,а встаю начинает болеть.Это что теперь так всегда будет,это вообще лечится???И таблетки мне не помогают...мне страшно...я не хочу в больницу(((
Ответить
Меня как раз в больницу упекли с тонусом. Снимают обычно его магнезией (магний сульфат), колят внутримышечно или капельницы с ним делают. А ты какие таблетки пьешь? Мне при выписки прописали магний Б6, если у меня начинает живот болеть, то муж колит магнезию. В больнице при данном диагнозе нет ничего страшного, только лучше не в больницу, а в роддом, подержат недельку, покапают и отпустят. как только тонус снимут
Ответить
В роддом не положат, срок маленький, в гинекологию...
Ответить
А у вас нет для беременных специальных отделений? У нас есть при каждом роддоме отделение патологии беременности, где лежат все Б с самого начала и до 42 недели, там же и стимулируют для родов, потом переводят в родовое.
Ответить
Я думала у нас так же, я правда в первую бер лежала с плацентой стареющей уже в 31 неделю, но было много девочек и без животиков еще, на сохранении. А когда уже перед родами лежала, в палате была девочка, которая недель с 11 лежала там, на тот момент у нее было около 17, постоянная угроза, ей даже в туалет не разрешали вставать :( Насмотришься конечно всякого в таких местах :(
Ответить
Я за все роддома не скажу, лежала неделю назад в роддоме в гинекологическом отделении, там все с небольшими сроками, недель до 25, после 25 кладут на другой этаж в "патологию беременных"
Ответить
Да ладно? На этой недели только выписалась из гинекологии 11 роддома. Самолично там неделю провела, положили без проблем, срок был на момент поступления 13 недель
Ответить
Спасибо!
Я пью магий В6,ношпу,папаверин.Мне в больницу ну никак нельзя,мне сейчас совершенно не с кем оставить дочку(((
Ответить
Тогда дома побольше лежи, хотя как в больнице дома никогда не будешь лежать.
Ответить
Мне кажется, ты сама себя накрутила.., не знала бы, ничего не болело бы...
Отдыхай, свечи с папаверином, нош-па, магний.. , да, и валерьяночки попей, не помешает... Если таблетки не помогают уколи нош-пу внутримышечно.. И спокойствие!
Ответить
Ну не знаю Оль,живот внезапно так каменеет и болит,а потом лягу и отпускает.Вобще,признаться честно я вчера с утра до узи очень сильно,до истерики поругалась с мужем,может это поспособствовало тонусу...не знаю(((
Сейчас уже все нормально,помирились,лежу и окружена вниманием и заботой..
Ответить
Конечно, стресс тонус и вызвал! Лежи, пей таблетки, пройдет завтра!
Ответить
Спасибо Оль,валерьнку выпила!Буду надеяться,что отпустит,а то мы завтра на дачу собираемся,у дочки каникулы начались.
Ответить
Ты главное не нервничай, Оля прально пишет, стресс и нервы вполне могут тонус вызвать. Спокойствие и позитив наше всё, отдыхай на даче на свежем воздухе и сил набирайся! Каникулы это клево)
Ответить
Спасибо,Лен!С мужем провела беседу,обещал быть более терпимее.Мы редко ругаемся,но если начали,то страсти кипят не шуточные,я очень эмоциональная девушка)
Ответить
Я к тонусу спокойно отношусь, у меня в прошлую Б был под конец сильный тонус и треники с 25 недели, вот где ж.. была, так надоело.
Сейчас тоже бывает, особенно когда понервничаю, ничего не делаю, я вообще противник таблеток, и лежать на месте не умею :)
Ответить
Может так и надо...сильно не зацикливаться...Я в первую Б.скакала как лошадь,хотя и плацента низко была и живот болел периодически,а мне все ни по чем было...
Ответить
У меня на 15-й неделе тонус был. Но ...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:51
У меня на 15-й неделе тонус был. Но тк были праздники 9 мая, и беременность 1-я я и не поняла симптомов. Было жуткое вздутие и тянуло низ(думала цистит, тк ноги застудила). Пошла на прием на 4-й день мук. Прописали утрожестан (свечи) и папаверин. Повставляла 7 дней. Сходила на прием, сказали прошло.
Сейчас если напряженный день и к вечеру иногда тянет живот или вдруг вздуется, вставляю свечку папаверина. У него действие наподобие ношпы - расслабляет мускулатуру, снимает спазмы.
Ответить
у меня все три Б были с тонусом, правда после 20 недель это появлялось. Пила ношпу и гинипрал, в больницу не ложилась, дома по возможности лежала (но не больно полежишь - дел всегда полно с детьми). Ничего, всех родила в срок (хотя всегда говорили что с такким тонусом не доношу точно).
Ответить
Так, успокойся, что тебе выписали? Мне тонус ставили на последнем узи по передней и задней стенке. Тоже бывает иногда тянет живот, но я не пойму кишки это или "малыш". Магне Б6 пить сказали и ношпу.
Ответить
Девочки, признавайтесь, кто нибудь уже купил что нибудь пузожителю??? У меня руки чешутся, но муж останавливает, говорит, давай хотя бы пол узнаем..
И вообще, сколько всего покупать (из одежды)?
Ответить
Я себе еще ничего из беременной одежды не купила не то что уж малышастику))
Ответить
Ничего еще не покупала, даже в детские магазины не хожу. Думаю после 30 недель что то начать присматривать. Из одежды куплю по минимуму, уж больно знакомые и друзья любят дарить.
Ответить
Я начну покупать после УЗИ в 20 недель. Планирую купить разные модные вещички на выход, что понравится, всякие джинсики, свитерочки, и платьица, если девочка. В больших количествах бодики(штук 10-20?), штанишки-ползунки для дома. А так всякие носочки, варежки, шапочки для дома и на выход теплые. Еще хочу фланелевый или шерстяной комбинезончик, который поверх обычной одежды надевается в холодное время. Болоневый комбинезон не удобен, т.к. его надо снимать в машине, чтобы поместиться в детское сидение. Так что здесь в основном шерстяными обходятся плюс используют шерстяные одеяльца, но у нас зимы потеплее. А так буду следовать спискам необходимого для новорожденных, чтобы ничего не забыть.
Ответить
Не, я пока стороной обхожу совсем уж малышковые отделы) Хотя в Барселоне с дочкой и посмотрели мальчиковые футболочки-джинсики совсем малюсенькие, посмеялись-поумилялись) но пока только дочке перепадает ;)
Ответить
Я во вторник купила себе "беременные...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:44
70
Я во вторник купила себе "беременные" бриджи. Так хорошо сидят! Такой кайф - на пуз ничегошеньки не давит. Три дня довольная, как слон, покупкой ходила! Хоть живот и не шибко большой, но все брюки-юбки малы, особенно когда сидишь - мучение. Так что вперед на шоппинг!
Для малявки я тоже ничего пока не купила. Буду покупать после 30 недели.
Ответить
А у нас таки мальчишка...Улыбка с лица не сходит. Это ж надо..столько счастья за раз!
По УЗИ 15+5, 126 гр, 17,8 см рост.
Всё это так мило..)
П,С: детки старшие смотрели на экран, смотрели...Какие то задумчивые вышли и...средний уточнил строго: ну и чего мы ЕГО из живота то не вытащили ?!
Ответить
здорово!) Поздравляю!) А ты чего в статистику не записалась?
Ответить
Не знаю.Но если надо...)))
Antaliyka V.I.P.
26.05 17:40
Не знаю.Но если надо...)))
Ответить
Поздравляю с мальчиком! Тоже жду не дождусь следущего УЗИ.
Ответить
Поздравляю!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
26.05 23:02
Поздравляю!
Ответить
Ой как здорово! Поздравляю! А почему...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:40
Ой как здорово! Поздравляю!
А почему так поздно на УЗИ пошла? Это уже какое по счету УЗИ? У нас всего 3 раза за всю Б направляют. Или по собственной инициативе?
Ответить
А тут на каждом контроле (приеме) делают УЗИ. У меня это, наверное, уже 4-е или 5-е. Немного да...пораньше приперлась - забеспокоилась, что тишина...(заодно деткам показала братика)))).А так - планово через неделю еще пойду, на второй скрининг.
Ответить
Так часто? О_о Это не вредно?
Королева бабуинов V.I.P.
28.05 10:29
Так часто? О_о Это не вредно?
Ответить
Не, не вредно. Степень облучение не более, как при просмотре телевизора))))
Ответить
поздравляем с мальчуганом!! растиите по срокам на радость старшим и мамочке!!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькие!!!
Ответить
Девочки, у кого дитё уже шевелится. В общем, у меня первые шевелюшки начались в среду, почувствовала положа руку на живот и то пару пинков было. И вот с тех пор НИЧЕГО! Это нормально?
Ответить
Конечно нормально. Рано еще. Недель после 18 должны быть регулярные и то можно не каждый день чувствовать. Вот на более поздних сроках 20 недель и больше надо каждый день ощущать.
Ответить
я именно с таким же вопросом сегодня побежала на УЗИ (хотя запись только на вторник след. недели). У нас ровно неделю назад малыш выдавал такие танцы для папашки...И потом неделю тишина. Врач только посмеялась над "моей суетой" )))
Ответить
Мне кажется рано еще для совсем уж регулярных ощущений. У меня после первого сильного пинка тоже пару дней затишье было, но мы активно проводили время тогда, я пока ощущаю шевеления когда сама в покое - лежу-сижу.
Ответить
У меня более отчетливое "булькание" ...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:36
У меня более отчетливое "булькание" начинается вечером, когда ложусь телевизор смотреть. Кладу руки на пуз, прислушиваюсь. Пару раз показалось, что пнул, но не уверена, тк редко и несильно, но в основном "булькание" ежедневное. Раньше я так не булькала =))))
Ответить
У меня шевелится, я почти каждый день чувствую и дочку мою уже по ручке пинает, срок сейчас 17 нед 3 дня.
Ответить
Здорово как! Дочка радуется? :) Я тоже вчера по руке ощутила пинок, до этого только внутренние толчочки были.
Ответить
Ага, радуется, все время еще спрашивает что он там в животе ща делает :-)
Ответить
КАК ВАМ ИДЕЯ: взвешиваться каждую пя...
Королева бабуинов V.I.P.
27.05 18:34
90
КАК ВАМ ИДЕЯ: взвешиваться каждую пятницу утром на тощак и отчитываться по весу раз в неделю. (в ПТ наименьший вес, тк выхи как правило у всех зажорные) В шапке топика формировать строчку "ОТЧЕТ" и ответом на сообщение каждый про себя пишет: Например в таком формате:

"Королева бабуинов, Лера, рост 170 см
Добеременный вес: 63 кг
14 недель - 64,5 кг
15 недель - 64,7 кг
16 недель - 65,1 кг
Прибавка: +2,1 кг"

И самой же в следующий топик копировать свое предыдущее сообщение и дополнять. И в тенденции за собой следить, чтобы не разжираться. Ну и на других интересно поглядывать. Друг друга поддерживать.

Я привыкла отчитываться в похудательном топике, очень дисциплинирует, но теперь то это глупо выглядит: жру все подряд и вместе с худеющими отчитываюсь.
Кто ЗА?
Ответить
Отличная идея!
Lenyska *
27.05 19:23
Отличная идея!
Ответить
Ой не знаю. Вообще ЗА, но можно я про себя не буду писать? :)
Просто я в прошлых ноябрятах была самая недисциплинированая и набирала больше всех, сейчас то же самое повторяется, мне стыдно :)
Ответить
И я пас. Для меня это лишний стресс:) взвешиваюсь только на приеме у врача раз в месяц :)
Ответить
у меня весов нет (выкинула чтобы не расстраивали еще давно).. взвешиваюсь только у врача..
Ответить
я сейчас уеду и до осени весов не будет - только у врача и взвешусь
Ответить
У меня тоже на даче весов не будет, только по приезду в Москву получится взвешиваться. Да я как-то особо и не парюсь по поводу веса - в первую Б набрала 10 кг, не так уж много, пара кг осталась потом, но как-то правильно распределилась - вполне меня устраивало, грудь и попа появились хоть немного :) Сейчас если буду видеть что набираю много слишком, тогда и буду заморачиваться. Чего раньше времени проблему искать ? :)
Ответить
Ну как хотите! Мое дело предложить =...
Королева бабуинов V.I.P.
28.05 10:31
Ну как хотите! Мое дело предложить =)
Ответить
Я взвешиваюсь каждое утро, т.к. стараюсь следить за жидкостью в организме. К тому же я не отличаюсь худобой ;-) 168 см и добеременный вес 68 кг, сейчас уже 71,5 кг. У меня худой верх и объемный низ,- сейчас хоть бюст появился, я то одна попа была ;-)
Ответить
Ну я короче съездила, отдохнула на дачке. Там дубак был, хоть топили и обогреватели включали я все равно продрогла, в результате у меня начался уретрит, чтоб его. Не цистит, резей нет, а именно уретрит, зудит слегка и в туалет гоняю каждые 15-20 минут и постоянное ощущение наполненного мочевого пузыря. Я как на дачу съезжу, так у меня вечно эта эпопея, каждый год.
У кого-нить было что-то подобное во время беременности? Врач сказала пить канефрон, ношпу, бруснику,клюкву, на ночь можно монурал. Расстроилась пипец, не одно так другое. Только токс закончился, так теперь другая напасть.
Ответить
Мне тоже монурал прописывали, когда ...
Королева бабуинов V.I.P.
28.05 10:35
100
Мне тоже монурал прописывали, когда подмерзла и было нечто подобное.
Я пить не стала: прочла аннотацию, прифигела и обошлась без него. Очень сильный антибиотик. Уж оставь на крайний случай. Лучше ходить в шерстяных носках и глупо выглядеть, чем подвергать себя и пузожителя риску! Береги себя!

З.Ы. у нас ПДР одинаковый, но ни на УЗИ ни врач мне срок так толком и не сказали. У вас сколько? 17 недель? Последние месячные 27 января были? Хоть сориентироваться...
Ответить
Ой-ой... Поправляйся скорей! Канефрон я тоже пила в прошл беременность, что-то там в моче находили, не помню уж от чего, вроде он ничего страшного. Ну и да, ягодки всякие, можно в аптеке урологический сбор купить позаваривать. В общем, лечись и выздоравливай!
Ответить
Поправляйся поскорее! Главное - ноги в шерстяных носочках держать, и пить-пить промывать там всё.
Ответить
Кать, как ты? Прошло?
Ответить
Нет, не прошло, че-то непонятное творится. Была у врача вчера. Белок в моче нашли - 0,280, давления и отеков нет, мочу пересдала вчера, врач думает что песок идет или ребенок давит на мочевой, но епрст у меня уретра зудит немного. Подстыла точно. Я еще монурал выпила, но он мне не помогает вообще. Короче я расстроенная что-то очень. Достало уже. Пью сейчас почечный чай, канефрон, ношпу, готова уже пить антибиотики только бы эта фигня прекратилась.
Ответить
Кошмар((( а мочу общий пересдола или по Нечипоренко?
Ответить
Да, последние месяч 27 января, считай недели по пятницам. Вот в пятницу у нас было 17 недель, а ща получается 17 нед 3 дня. ПДР по идее 2 ноября.
Постараюсь обойтись без монурала, хожу в тепле сейчас, куда деваться-то :-(
Ответить
У меня на фоне стресса тонус. Вчера пока я на работе была, у дочурки пальчик попал в проем двери, в тот момент, когда бабуля дверь захлопнула. В результате перелом, гипс :( Хоть и один пальчик, а так жалко ее :(
Ответить
Бедная девочка!!! Болит, наверняка(((
Я так межкомнатной дверью своему младшему прищемила... обошлось без перелома, но ноготь слез потом.
Ты сама-то так не невничай,- палец срастётся, потом и не вспомнит.
Ответить
Говорит, не болит, даже хвастается перед сестрой гипсом, ходит везде стучит им. Но ей сегодня как то и самой видимо нехорошо, то ли от стресса, то ли насморк начинается, глаза потухшие, вроде носом шмыгает, темпа 37,2, лежит все время.
Ответить
Какой ужас, бедная девочка! Ты главное сама не нервничай. Пальчик срастется. Выпей валерьяночки обязательно
Ответить
Я вроде уже и не нервничаю, вижу, что ее это не беспокоит, а все равно живот в тонусе.
Валерьянки у меня и нет, по-моему у меня вообще ничего нет, и не полежишь :) Ничего, и у меня все пройдет :)
Ответить
Конечно пройдет, но поберечься надо! Тонус хорошо снимает магнезия (магния сульфат) внутривенно или внутримышечно.
Ответить
Видимо ты отличный медик - у тебя, как у того сапожника ничего нет :-D
Ответить
Всегда кажется, что нафига лекарства покупать, если на работе почти все есть, а придешь на работу, и все забываешь взять. Так и получается, как у сапожника :)
Ответить
Жалко как дочку! Ну пальчик заживет! Хорошо что дочка сама спокойно относится к этому. Ты тоже не нервничай! По возможности отдыхай больше!
Ответить
А у вас как пальчик поживает?
Ответить
Дочка не жалуется, даже внимания на гипс не обращает. Иногда хвастается перед сестрой, а та завидует :) Если одна просит ее покормить (суп левой рукой трудно кушать), то вторая сидит ждет, чтоб ее тоже покормили :)
Ответить
Забавно написала))) вторая завидует :-) забавные девчонки)))
Поправляйтесь, пусть пальчик поскорее заживет!
Ответить
Малышке - быстрее , чтобы пальчик зажил!!!! Не знаю, как тут не нервничать.
Ответить
120
А я завтра на второй скрининг, узи и кровь. Переживательно все это как, блин!
Ответить
Всё будет отлично! держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня ездила кровь сдавать на второй скрининг, сдала на четверной тест.
Ответить
Не переживай! Всё будет хорошо! Это тебе :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем с хорошими новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки! Все в норме у нас! Подтвердили мальчика :) муж еще не знает - повез дочку в сад и оттуда сразу на фитнес и на работу. Жду его звонка ;)
Узистка замечательная попалась - не показала конечно ничего, монитор только один, но зато все комментировала - как кувыркался, как пальчики растопырил, в ротик пальчик сунул))) поставила ровно 17 недель, хотя по сроку 17 только в чт. Вот только размер что-то не сказала, а я в такой эйфории была от ее рассказов про пальчики что и не спросила самого основного))) но главное что все соответствует срокам. Ура!
Ответить
Поздравляю тебе с хорошими новостями. Это так приятно, малыша своего видеть :-))) А я завтра как раз на узи, скрининг и к врачу. Дочка со мной пойдет, очень хочет.
Ответить
ой, как трогательно! А у меня тоже пацан на два дня опережает срок по узи)
Ответить
Отличные новости! а ты волновалась ;-) с хорошим УЗИ!
Ответить
Поздравляю с отличными новостями!
Ответить
поздравляю с хорошим результатом)))
Ответить
Отличная новость! Поздравляю с замечательным УЗИ!
Ответить
Девочки, а давайте обсудим необходимое количество одежды на первые 2 месяца для малышей (50-56 размер), если вы не против)))
Я нашла такой список:
чепчики-2шт, распашенки, кофточки-8шт, ползунки 10 шт, костюмчики-2шт., пеленки 10шт, боди 2 с длин рукавом, 2 с коротким, теплые кофточки-2шт, носочки-2 шт, царапки-1 шт. Как вам, оцените?
Ответить
исходя из моего опыта:
-чепчиков у меня не было, были тоненькие в один слой трикотажные шапочки
-распашонками я не пользовалась совсем
-кофточки с длинным рукавом 2-3 шт + к ним ползунки на кнопочках на плече
-слипы-комбезики с длинными рукавами 2-3 шт
-полушерстяной костюмчик для улицы в конверт 1 шт
-полушерстяная шапочка для улицы
-пелёнок у меня было штук 5-6
-для сна дома что-то типа конверта без рукавов на молнии (забыла как называется штука)
-варежками-царапками не пользовалась
Боди и всё с коротким рукавом у меня появилось позже т.к. сын родился в начале декабря и просто не требовалось
Ответить
Чепчики это что? Шапочки? У нас было по 2 на каждую, тоненькие совсем, как раз на первый месяц, пользовались дома и на улицу под шапку.
Кофточки мне было неудобно, собсно, как и штанишки. Удобно было только боди с длинным рукавом, и сверху слип или ползунки на кнопочках на плече и между ног, или от плеча до пятки. С двумя детьми всякого рода красоту, типа штанишков и кофточек импользовать крайте нудно, только на выход.
Носочки нужны. Царапки мы тоже использовали, по 2 пары на каждую.
Это из моего личного опыта, двойняшкового :)
Ответить
Ага, чепчики имеется ввиду тоненькие х/б шапочки.
Ответить
А чем так удобны боди, все прям в восторге, а я пока понять не могу, наверное, если только постоянно памперсами пользоваться, тогда да, я права?
Ответить
Тем, что они не задираются на спине. Мы поначалу пробовали кофточки, они задирались до самой шеи, дети ж шевелятся и все время лежа первое время.
А ты памперсами не планируешь пользоваться?
Ответить
Согласна про кофточки и штанишки. Мы тоже только бодиками пользовались, кофты-штаны неудобно было.
Ответить
Под кофточками я подразумевала боди с длинным рукавом, а чепчиков я боюсь из-за верёвочек, старшему сама шила тоненькие трикотажные шапочки (тогда ничегошеньки не продавалось)
Ответить
Ну вот да, боди и с коротким и с длинным мы носили, очень удобно, причем мне кажется их надо побольше чем по 2 ;) то срыгнет, то молоком обкапаешь... а вот шапочки я тоже предпочитала без веревочек.
Блин, так захотелось в малышковый магазин сходить)))
Ответить
Сложно пока сказать, на прогулку и на ночь да, а так попробую без них)))
Ответить
По своему опыту:
чепчик - 2 шт самые тонкие (вообще я никогда не пользовалась, но мои все трое летние были - зимой если при ребенке проветривать, то наверное надо первое время)
боди с коротким рукавом 4-6шт и носочки 2 пары (если дома тепло)
комбез (слип) 4-6шт (если дома прохладно, а если тепло то 3-4 хватит). Ну или боди с длинным+ползунки.
Можно спальный мешочек байковый (с ручками) - 1 шт. Я ни разу не покупала - спали в слипах.
Комбезик флисовый (удобнее шерстяного) на прогулку
Комбез зимний
Шапочка шерстяная или флисовая
Конверт меховой.
Ответить
Я много 56 размера брать не буду, наберу 62-68.. И я к примеру, предпочитаю комбинезоны, или не знаю как правильно назвать, когда цельная штучка с длинными рукавами и ножками на кнопочках.. Бодики думаю с длинным рукавом нашим ноябрятам лучше, чем с коротким
Ответить
Сегодня начало 17ой недели, а шевелюшек нет( Беременность не первая, я не особо худенькая. Есть о чем волноваться?
Ответить
Конечно нет. Если по УЗИ все в норме, то не стоит волноваться!
Ответить
Последнее узи было в 13 недель, было все в норме и по сроку. Но мне кажется это так давно уже, готова их каждую неделю делать(
Ответить
Я во вторую Б почувствовала шевеления ближе к 19 неделе, а в эту я очень прислушивалась может поэтому пораньше. Я тоже не худая.
Ответить
до 20той еще есть время) А от худобы не очень то и зависит, у меня со второй вообще в 14 начались регулярные ощутимые, а сейчас 17 недель а толку то, раз в день если очень очень долго ждать с рукой на животе.
Ответить
Я конечно не врач, но мне кажется если в остальном все нормально - не болит живот, нет выделений странных, аппетит норм, вес-живот хотя бы потихоньку растут - то нет причин для волнений. Когда следующее узи планируется? Да и вообще 16 недель рановато все-таки) Для первых родов норма в 20 недель, для последующих на 2-4 недели пораньше, в каком-то календаре бер вычитала.
Ответить
Золотые слова!!! Все правильно, так и есть! Думаю, недели до 20 волноваться не стоит.
Ответить
Спасибо большое, а то переживаю очень что-то.
Ответить
Вчера была у врача, у меня тоже начало 17 недели, задала этот вопрос, она сказала недели через 2 почувствуешь)))
Ответить
Только что получила рез-ты второго скрининга,- можно спокойно выдохнуть - все риски низкие! Переживала я по этому поводу(
Ответить
Уфф, хорошо!!! Хотела спросить, а в России от ЖК эти два скрининга платные или нет?
Ответить
От ЖК бесплатные, оплачиваются государством и входят в обязательные анализы, так мне объяснила врачиха моя, поэтому типа все это оплачено, они и назначают всем подряд.
Ответить
понятно, а у нас добровольно и то по показаниям если возраст за 35... Да и стоит узи плюс кровь в рублях свыше 7тыщ
Ответить
Интересно. У нас тоже добровольно, но это входит в список необходимых при беременности тестов, и поэтому оплачивается страховкой.
Ответить
Хорошо как!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
30.05 13:33
Хорошо как!
Ответить
Здорово! Поздравляю! Теперь действительно можно уже не волноваться.
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
TOP22 *
30.05 18:16
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
160
Молодцы, рада за вас)))
Ответить
Девочки! всем спасибо большое :-*
Ответить
Девочки, привет, скажите гемоглобин 114 это мало? врач говорит, что маловат, а мне кажется это еще норма. Как вы считаете?
Ответить
Норма гемоглобина у женщин 120-140. Но нашла, что при беременности нижняя граница нормы - 110. Но все же врач правильно говорит. Лучше иметь средний гемоглобин, чем на нижней границе нормы, особенно при беременности. Если что-то назначили, то попейте. Хуже не будет.
Ответить
Да я про нормы слышала, и думаю, что он еще будет снижаться, но Г сказала решить этот вопрос с терапевтом, а он ничего про это не сказал, хотя смотрел все анализы на кровь. А я забыла уточнить. Не знаю, теперь стоит что-то пить или нет. Ребенку назначали Феррум Лек, ей хорошо подняли гемоглобин, есть вроде жевательные таблетки, кто-нибудь их принимал?
Ответить
Попробуйте для начала питанием поднять. Гранат и гранатовый сок, говядина, мед, орехи, бабушке в свое время очень хорошо подняли такой смесью - мед, кагор и в равных пропорциях соки (по 50 гр) - морковный, клюквенный, свекольный и гранатовый. По 2-3 ст ложки в день, в чай добавлять.
Ответить
с соками можно попробовать, но только не гранатовый меня с него рвет, так же как с тотемы, а с кагором не вредно? или там его очень мало?
Ответить
Я честно говоря не помню уж сколько бабуле наливали, по чуть-чуть, да, но можно наверно и без него сделать. Точно знаю что свекольный оч хорош, гранатовый тоже, но если нет то и без него можно попробовать. А кагорчик по глоточку вечером хотя бы через день мне кажется не повредит, для сосудов хорошо даже :)
Ответить
Читала, что железосодержащие препараты беременным начинают назначать при гемоглобине ниже 110, вареная говядина хорошо поднимает.
Ответить
спасибо, но я очень редко ем мясо, не люблю, больше рыбу и морепродукты, в них тоже вроде есть железо
Ответить
Девочки-москвички! А где можно посмотреть-потрогать крупные вещи для малышей? коляски-кроватки всякие? раньше в этом плане на тульской была хорошая ярмарка, но потом ее закрыли. Хорошо что дочка к тому времени подросла и в такие места отпала надобность ездить. Один раз были с мужем на Савеловском - ужас-ужас, как вспомню, не хочу туда ехать. Покупать-то скорее всего будем в инете, но чего-то не могу я коляску не потрогав-покатав-пощупав покупать.... В общем хочу в какой-нить именно детский большой магазин съездить.
Ответить
Лен, а ты какую коляску хочешь?
Я столкнулась с тем, что в магазинах почему то нужной мне коляски нет, что странно, я планирую брать модульную систему 3 в 1 или инглессина или пег перего, а где посмотреть живьем не знаю, сама ищу, заказывать тоже через инет будем
Ответить
Мне вот эта безумно понравилась) именно в таком цвете) http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=895 к ней еще люльку-автокресло можно купить дополнительно.
С первой беременности моя мечта Эммалюнга, тогда не купили потому что был 4 этаж без лифта и искали минимальную по весу. сейчас бы вот такую посмотрела http://www.emmaljunga.com/ru/&_1044;&_1077;&_1090;&_1089;&_1082;&_1080;&_1077;_&_1082;&_1086;&_1083;&_1103;&_1089;&_1082;&_1080;/&_1042;&_1099;&_1073;&_1077;&_1088;&_1080;&_1090;&_1077;_&_1084;&_1086;&_1076;&_1077;&_1083;&_1100;/Edge_Duo_Combi-756.html
Ну и еще вот нашла Рекаро, как раз 3 в 1, но цена блин такая... http://www.babik-shop.ru/3in1/recaro/details/4524/384/recaro/kolyaski/3-v-1/recaro-baby-zen-3-v-1 ее точно не посмотрев ни за что не куплю, хотя смотрится классно :)

Вот хотелось бы посмотреть их вживую и уж тогда выбрать бы. Хотя мне прогулка не нужна, от дочки отличная переговская осталась. Так что пока склоняюсь либо к переговкой же люльке, либо все-таки Эммалюнги посмотреть, но что-то у некоторых моделей очень низко люлька расположена, не хочу чтоб в 30 см от земли ребенок ехал.

А ты какую ищешь? Я вот именно по коляскам магазинов что-то даже не знаю, куда бежать...
Ответить
Да, если прогулка есть, то эммалюнга очень очень хороша :-)
Я ищу все таки ближе к прогулочному варианту, с маленькими колесами, т к зимой все равно особо не гуляешь, а рядом в сквер сходить вполне можно, благо снег убирают хорошо.. Я хочу что то типо этого http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=682
Ответить
Я тоже вся в прострации, какую коляску выбрать :) С двойняшками было проще, во-первых, выбор двойняшковых колясок в разы меньше, чем одинарных, во-вторых, когда они родились, у нас был свой дом, коляска стояла в гараже, никуда таскать не надо было.
А теперь я даже не знаю, что мне надо. Надо обязательно с большими колесами, так как у нас если зима снежная, то полная ж..а с проходимостью. А больше даже не знаю, что мне надо :)
Ответить
Вот и я хочу все-таки с колесами на зиму, надеюсь будем в парк ездить гулять, хотя фиг знает с такими малюсенькими наверно надолго не выйдешь в морозы? с дочкой гуляли подолгу, но ей уже 4-7 мес зимой было...
Ответить
мы гуляли с младшим по 2, а то и 3 часа зимой, он у нас декабрьский. Менялись с дедушкой, а то сами замерзали, а дитё спит и спит :-D
Ответить
:) ну тогда можно и в парк доехать))) успокоила ты меня, а то у меня дочка летняя, там ваще все просто было - гуляли как из роддома приехали) а что с зимними делать не знаю пока)
Ответить
мы начинали с 20 минут и прибавляли в каждую прогулку по 5 минут. К НГ уже гуляли прилично долго.
Ответить
Лен, у меня дочка ноябрьская. Я тогда покупала Перего Кулла. Начинали с 20 минут, потом прибавляли минут по 10-15 и быстро стали нормально гулять. Зимой я с ней выходила 2 раза по 2 часа точно. Я скорее всего Перегу буду брать в этот раз.
Ответить
У меня была Эмалюнга с младшим, коляска отличная, но как же я намаялась её тягать по лесницам до лифта! два марша по 5 и 8 ступенек. В 8 месяцев пересели в Перегу лёгонькую, всего 5 кг, и с тех пор мы катались только в ней. Сейчас хочу 3 в 1 купить. А где их смотреть-щупать это, конечно, вопрос.
Ответить
Ой, я помню какое это было счастье когда мы из люльки в прогулку переговскую пересели))))) с нашим-то 4 этажом! к тому же машина нормальная появилась, я прогулочную в машине у подъезда оставляла, ваще лафа была)))
а счас у нас вроде везде пандусы есть, и к подъезду, и в подъезде. Так что вес вроде не принципиален теперь. В общем осталось найти только где их обсмотреть)
Ответить
нам сделали пандус только в подъезд, а там всего-то 2 ступеньки! а дальше так и буду тягать 5+8 :-(
Ответить
Вот я тяжелую не хочу, тоже натягалась.. Насчет смотреть-щупать, мне кажется, не получится..., в магазинах нигде не видела..
Ответить
Да, тяжелую не хочется. Ехала сегодня случайно мимо дочки-сыночки, зашла, посмотрела перегу Young-auto эту, на которую по картинке запала. Не понравилась она мне :( Тяжелая как раз и забыла совсем что в этих здоровых четырехколесных даже чтоб повернуть коляску надо ее приподнять на задние колесы(((( не хочу так. Буду искать с поворотными передними. Это получается либо трехколесную либо с передними меньшими чем задние? А вот трехколесных ни у кого не было? Что-то мне страшно что они заваливаться на бок будут при поворотах, нет?
Ответить
Я к трехколесным отношусь не однозначно, вроде нравятся.. Но.. Устойчивы ли они? И большой минус то, что пандусы у нас все таки под 4 колеса!!
А я кажется влюбилась, вот в эту коляску перего, там внизу ролик есть.. Хочу ее, цена, правда, не самая маленькая.. :-( http://www.babysecret.ru/item.8600.html
Ответить
Трехколесные точно устойчивые! У моей подруги был X-Lander трехколесный, очень довольна была, никуда не заваливалась, я вообще не слышала, чтоб они заваливались. На пандус заезжать задними колесами, не так уж и трудно, я вот вечно с двойняшковой мучалась, вот это был цирк :)
Перега мне эта тоже очень нравится, но мне не подходит. Во-первых, с маленькими колесиками, да еще и с двойными, у нас зимой не проедешь. Во-вторых, я очень не люблю двойные ручки, мне нужна одна сплошная сверху, чтоб одной рукой можно было катить. Это уже на собственном опыте проверено.
Ответить
Про ручку не думала... Хм.. А вот колеса буду однозначно маленькие брать, у нас снег чистят хорошо, зимой, думаю, чаще на балконе будем гулять, чем на улице, а следующий год- это уже санки.. А летом, на маленьких поворотных колесах, на мой взгляд удобнее..
Ответить
Про колеса тоже в раздумьях. Если ездить в парк гулять - однозначно нужны большие. Вопрос в том, будем ли мы туда ездить? какая будет зима, снежная или нет... если гулять до дочкиного сада и обратно - да, все чистят и легче конечно с маленькими колесами. Ну и после снега с ними удобнее однозначно. Другое дело, что мне кажется и след зиму скорее не в санках, а в прогулке катать, моя прогулка как раз с небольшими двойными колесами, так что можно было бы выбирать на все случаи жизни, так сказать :) Так что в общем пока у меня больше ЗА большие колеса, хотя с другой стороны хочется чтоб поворачивалась просто. Поэтому задумалась о трехколесной. Тоже очень неоднозначно отношусь, у родственницы была трехколесная, вроде довольна была, поспрашиваю еще ее ближе к делу. Они пока не в курсе нашей беременности вообще :)
Ответить
В перего можно докупить шасси типо http://www.peg-perego-market.ru/shassi-peg-perego-velo и здравствуй зима! :-)
А в твоем случае, коль прогулка есть, конечно бери большие колеса!
Ответить
А у меняо что то под вечер живот разболелся :( Вернее болит в районе яичника, отдает в ногу и в промежности иногда постреливает, что это может быть? Свечку с папаверином вставила, особо не помогает. Что то боязно мне...
Ответить
Может нерв какой защемила? Помню мне начальница еще в первую мою бер рассказывала как у нее полбеременности нога болела, и вот тоже стреляло куда-то, а оказалось что ребенок как-то так лежал, что был защемлен какой-то нерв. Ну а вообще не знаю что может быть. :( посмотри как вечером и ночью будет. Но-шпу еще выпей.
Ответить
Вес ребенка еще маленький вряд ли что то защемить может, наверное. Может матка растет и связки тянутся? Если завтра не пройдет даже не знаю что делать, моя врач в отпуске, будет только в понедельник :(
Ответить
Не знаю, что у тебя, так по описанию трудно определить.
У меня лично жутко болит таз и пах, кости расходятся. В прошлую Б тоже так было. У меня очень узкий таз, поэтому и разъезжается болезненно. На левую ногу больно наступить, больно в лобке. Никаких таблеток не пью и ничего не боюсь, знаю, что все супер. И тебе советую не переживать :)
Ответить
Спасибо за подержу. Я сейчас лежу, когда хожу вроде не особо болит, когда лежу сильнее чувствуется. весь день все ок было, а под вечер какая то ерунда :(
Ответить
может кости расходятся? там всё рядом и может отдавать и в яичник.
У меня в первую Б кости расходились аж с хрустом и трещало что-то внутри.
Ответить
Ну тогда у меня только одна кость расходится -с лева:)))) Да и скорее живот побаливает :( Сейчас пойду спатеньки, надеюсь к утру все пройдет
Ответить
У меня вчера начал болеть точно так же, и свечку вставляла, и манге б6 пила, и но-шпу, не помогало. Сегодня звонила врачу, она сказала, что это связки и мышцы. Болей таких, как при месячных нет, а именно снизу, сбоку, прострелами, покалыванием.
Ответить
Вот и у меня также, явно ни как при месячных. Болит именно левая сторона, там где было желтое тело, может с ним как то связано. Сегодня проснулась, вроде, не болит, только тонус живот твердоватый.
Ответить
А я вот не чувствую твердости живота, хотя мне много раз уже ставили гипертонус.
Ответить
У меня тоже периодически придаток болит, но справа. Полежи, ношпу попей, папаверин можно тоже, тут только время поможет. Короче у нас тут я смотрю каждый со своим.... У меня тоже всё весело, болит в паху, писать бегаю часто, и еще тянет пупок почему-то.... :-(( Сдала мочу, а у меня белок 0,280. Вот вчера пересдала, почки или хз что это, или уретрит этот дурацкий, ничего не помогает.
Ответить
Ну прекраснооооо((( Держи лапу, подруга по несчастью! Ща с этим белком задолбят... Я, кстати, все никак не могу пересдать с этой работой...
В туалет тоже часто бегаю, но это с начала беременности так, еще до появления белка.. Ты что пьешь? Канефрон?
Ответить
Да, я пересдала. Но у меня видишь какая проблема, у меня зудит уретра и мочевой болит, бывает всё пережимает и я пописать не могу сходить, аж глаза на лоб лезут. ХЗ что такое происходит. Канефрон пью, да.
Ответить
Если боли похожи на боли при месячных, то это может быть тонус(((
Ответить
Девоньки! у меня такое творится с правой ногой, что аж страшно самой смотреть: половина стопы не просто фиолетовая, а аж черная((((((((((( и я замечаю, что это безобразие становится всё больше и больше по площади ((( Без компрессионок не хожу, одеваю их как только встаю с кровати и снимаю перед сном, без них ноги ноют и болят. Три раза была у хирурга, ответ один: терпите и носите компрессионки, а я боюсь, т.к. всё хуже и хуже((( вот что делать-то?
Ответить
Бедненькая... Может к другому хирургу сходить?
У меня с венами беда на груди! До беременности все ок было, а сейчас грудь вся в венах и выглядит синюшной, смотреть на нее жутко!
Ответить
Как- то это ненормально....... Может действительно, дополнительно проконсультироваться ...... Держись!
Ответить
Во, я еще пью курантил, мне врач выписала. Ты что-то пьешь вообще для вен, чтобы облегчить состояние? Анализы как?
Ответить
А ты для чего курантил пьешь? Просто я его с пятой недели пью, но у меня это никак с венами не связано.
Ответить
Какие то странные хирурги!!! Ты что, ты понимаешь, что это ОЧЕНЬ опасно????? Осень похоже на тромбоз, который может потребовать хирургического удаления!!! Оторвавшийся тромб может привести к инфаркту, инсульту..!!!
Я тебя очень прошу, не шути с этим, вызывай скорую и в больницу, в конце концов от госпитализации можно в приемном покое отказаться, если ничего страшного нет.
Ответить
Ого! Ты бы показалась какому другому врачу что ли, может флебологу, а не просто хирургу? В 1 градской больнице есть флебологический центр, старое там все жуть (было в 2006 года по крайней мере), но спецы очень хорошие.
У меня в 1 бер лимфостаз вылез на левой ноге, с тех пор она немного опухшая почти постоянно, но к концу беременности жуть что было, только очень тугие компрессионные гольфы, я даже рожала в них. Но когда цвет ноги меняется - это уже что-то помимо вен, мне кажется, проверится бы еще у кого.
Ответить
ой, ой, дорогая! Иди к платному хирургу, надо что то делать!
Ответить
Слушай, это из-за вен у тебя половина стопы так потемнела? Атас конечно. У меня вылезают тоже вены, где-то прям темные, но ничего не сделать. Колготы носить и врач сказала, что если будет плохой гемостаз через 2 недели, то мне надо будет уколы в живот колоть :-( А он явно будет не хороший, т.к. у меня проблемы с венами. Держись дружочек, сил тебе.
Ответить
Я почти до 3х месяцев колола фраксипарин( аналог клексана) он разжижает кровь, сейчас ттт, все вошло в норму. Иголочка там тоненькая, не страшно, может у тебя ещё все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С венами, я думаю, у всех проблема, но черная стопа - это уже не проблема, а катастрофа, тут надо срочно сверкая пятками в больницу!
Ответить
А пупок ни у кого не болит? не пойму что за фигня у меня, отстреливает в пах и в промежность. Явно не газы и не кишечник, т.к. с этим все ок. Вот ваще, в первую беременность отскакала и не знала о болячках ничего, а тут вроде только токсикоз отпустил, так другая фигня вылезает.
Ответить
Может тоже связки? Что то мы как бабки старые, тут болит, там ломит:) А срок то еще маленький...
Ответить
ну да, плод всего 200 грамм весит и в 20 см длину, мне насчитали вчера. А что же будет дальше?! :-)))))
Ответить
У меня явно меньше (сегодня всего 15 недель по календарю беременности плод 70 грамм, 14 см) и то все болит...
Ответить
Вот у меня пупок не болит, а пузо чешится, кожа растягивается.. Ужас
Ответить
220
А у нас вчера малыш папу в руку пнул!!! Я сырничек схомячила перед сном, и он что-то разбушевался как раз когда легла в кровать, смотрим с мужем телек, а он там пихается вовсю) Так и смотрели с папиной рукой на животе))) У него такое выражение лица было, как у дурачка прям - улыбка до ушей и вид отсутствующий)))) А дочка никак не поймает пинок)
Ответить
Эх когда уже мой то подаст признаки жизни,хотя конечно первая беременность рано еще,но уж больно охота))
Ответить
))) мой пока тайно со мной только общается))) А мне уже не терпится девчонкам своим дать пощупать)))
Ответить
Девы мои, так как родить готовлюсь по графику также в ноябре, перекопирую свой ужас и кошмар сюда:
У меня такая вот фигня с первым скринингом получилась.
Дали направление на анализы крови + УЗИ, первый скрининг.
Кровь сдала в ЖК. Я не смогла сделать УЗИ в этот день в консультации, сделала в другом месте. И была уверена, что кровь на скрининг у меня забрали, я думала, что просто принесу в ЖК результаты УЗИ и мне совместят кровь и УЗИ из разных мест.
И вот сейчас до меня доперло, что с первым скринингом я пролетела, что взяли у меня кровь только на гормоны, инфекции и.т.п
И пересдать уже не получится. дело было 10 мая.
Что же мне теперь делать??? Я в шоке и замешательстве.
Ответить
а что будет за то, что ты скрининг не сдалала? Обмненную какрту не дадут или что? Я не делала вообще первый скрининг.
Ответить
Волнуюсь теперь, что нет первого скрининга. Конечно, ничего за это не будет, я просто расстроилась.
Ответить
А зачем волноваться? нет и нет, примите это как данность, от его отсутствия ребенку не хуже/не лучше! А вот от нервов ребенку хуже.
Ответить
Согласна полностью. Единственное, чем может "грозить", врач спросит, где скрининг. Объясните как так получилось, ну направят на второй. Вот и все. А беременность будет протекать своим чередом, от того есть ли в карте анализ или нет, ничего не поменяется. так что не нервничайте! Все эти скрининги такая фигня по сравнению с нашими малышами :)
Ответить
Я тоже не делала,только УЗИ и все. Меня и от ЖК не посылали,хотя тут все пишут что это обязательно для всех у нас похоже тут какая-то другая Россия,порядки другие))))
Ответить
Ну как что делать, расслабиться и ждать 2й скрининг! Ну не сдала - и не сдала, не убиться же теперь! Скрининг показывает только риски и не более того! Сделайте второй в 16-18 недель
Ответить
Да, спасибо, через пару недель пойду на второй.
Ответить
На сохранении в какое место лучше ложиться? Может светит мне это дело,еле писаю,,вообще кошмар. И бывают ли платные палаты?
Ответить
Платные палаты бывают, конечно. ИМХО на сохранение лучше в роддом. Говорят 4 и 25 неплохие, но я там не была не знаю, только слышала
Ответить
Кать, а ты где территориально? тоже думаю что лучше в роддом, и желательно недалеко от дома, чтоб муж мог приезжать-привозить, платные палаты счас по-моему в любом роддоме есть, раньше там и посещения разрешались, не знаю как сейчас, но думаю вряд ли что-то изменилось.
Ну и по отзывам посмотри чтоб хороший был, я сама только в 29 была, соответственно 6 лет назад, тогда там было неплохо, но сейчас по отзывам испортился очень, он же лужковский был.
И давай, не раскисай там, поправляйся скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я в районе Щукино-Октябрьское поле. А надо скорую вызывать или самой можно ехать? Вообще очень надеюсь что обойдется, но надо хотя бы представление иметь обо всем этом.
Ответить
У меня подруга по-моему в 7 где-то там рожала. Вроде понравился. Меня ЖК направляла при старении плаценты. Мне кажется можно либо скорую, если уж плохо будет, с ними и посоветоваться куда ехать, они-то роддома знают, либо в ЖК идти жаловаться, пусть пишет направление на сохранение. Но наверно проситься именно в роддом, а не больницу.
Но вообще будем все надеяться, что не понадобятся такие крайние меры.
Ответить
Если экстренно, то скорую, если не экстренно, то направление в ЖК могут выписать и вы своим ходом можете поехать
Ответить
Кать, с такими симптомами тебя положат в урологию, скорее всего. Платные палаты, мне кажется, есть везде..
А вообще, мне кажется, тебе все таки надо пропить антибиотики.., сколько уже мучаешься.., что врач говорит?
Ответить
Пересдала мочу - все ок, белка нет, ну и всякой дряни тоже, может потому что я перед этим монурал пила. Пошла ща сделала узи почек, мочевого пузыря, все в норме, епрст. Небольшая взвесь в мочевом только. Врач думает что я подстыла и песок идет, раздражается уретра. Ну и плюс ко всему ребенок очень низко лежит и давит на мочевой по полной программе, поэтому я писать не могу, пережимает всё. А что дальше-то, это ща он весит чуть-чуть... Буду пить антибиотики наверное, иначе эта фигня с зудом в уретре не пройдет.
Ответить
Катюш, ну хоть все что могла исключила. Хорошо что анализы и узи в норме. То что ребенок так низко лежит и давит может быть временным, плацента сейчас должна подниматься и когда ребенок будет расти он по идее должен быть уже повыше. Пей пока лекарства, какие врач прописал, пусть даже антибиотики, нужно снять воспалительные эти процессы. И выздоравливай скорей!
Ответить
Я себе нашла первый повод для переживаний.
Сходила сегодня на прием к акушерке. Давление в норме, к моей прибавке не придралась (за последние 5 недель 3 кило, всего от начала 5кг). НО! Высота дна матки 19!!! см! Ровно 15 недель. Обычно считают нормой недели = см, то есть 15 недель = 15см, некоторые считают недели +- 2см, даже в этом случае мои 19см превышают норму. А то то я думаю, что у меня пузень не на 4, а на 5 месяцев тянет. Начиталась конечно про всякие ужасы, хотя акушерка сказала не париться, что это у меня после двойнях матка и вообще живот перерастянут. Вобщем, пару дней точно париться буду.
Ответить
ну и зря переживаешь! действительно после 2 все более растянуто! наслаждайся беременностью и не выдумывай себе проблем!
Ответить
Да ладно, сама ведь понимаешь что не серьезно все это! Ну попереживай пару деньков (только не сильно ;)) если так уж хочется) и дальше наслаждайся беременностью!
Я кстати всегда думала что хуже когда все очень низко и не поднимается, вот даже не знала, что может быть проблема от того, что матка слишком высоко.
Ответить
Дело даже не в том, что высоко, у меня матка растянулась, пуз уже очень сильно беременный, месяцев на 5 точно :)
Ответить
Ну это-то уж точно не повод переживать :) У меня тоже пуз огромный уже) а матка-то тянулась только одной ребенкой, и не самой крупной надо сказать ;) тут только если и переживать, то как после родов животик этот убирать, но пока рано об этом думать.
Ответить
А мне в 15 недель (по узи) 18 см намеряли,может криво меряли. У меня то вообще первая беременность.
Ответить
Девочки, а на учет все встали? Я все никак не соберусь в ЖК, наблюдают пока в Арт-меде.

Как ваши впечатления от бесплатной медицины?
Ответить
Я встала, меня немного смущает моя гинеколог, т.к. видно, что мало опыта, ответы на некоторые вопросы не даёт или что-то расплывчиво и почти о другом. На приём зовёт раз в месяц. А в остальном, нормально. УЗИ,анализы, всё как всегда.
Ответить
А я слышала, что не все анализы в ЖК бесплатно сдаются. Это правда?
Ответить
Я пока всё бесплатно сдавала. Никто не намекал даже на платные.
Ответить
Тоже бесплатно все пока, даже гормоны некоторые взяли.
Ответить
Спасибо за ответы. Попробую завтра сдаться.

Осложняется все еще тем, что мой врач в отпуск на месяц ушла, а другие с "чужих" участков неохотно берут, насколько я поняла по отзывам..
Ответить
У меня пока норм впечатления. Даже на удивление узи-кровь без очередей, и ко врачу стараюсь ходить в середине дня, когда работающих нет, тоже пока удавалось без очередей пройти. Врач нормальная, не стращает ничем но и на пофигистку вроде не похожа. раз в месяц пока хожу
Ответить
Я встала еще в марте,у нас тут положено раз в две недели на прием,но у меня все анализы хорошие и жалоб никаких поэтому мне разрешили раз в три недели являться.Была уже по-моему 4 раза,впечатления нормальные,самый максимум в очереди провела 20 минут. Специальное время для приема беременных и в лаборатории для сдачи анализов тоже есть специальное время для беременных,поэтому в очередях не приходится сидеть.
УЗИ не понравилось,пожалела что платно не пошла смотрели меня 1 минуту,может меньше даже ничего не говорят,ладно хоть пару секунд дали на малышастика полюбоваться.
Ответить
Нормальные впечатления, врач адекватная, принимает основательно, минут по 40, минус- очереди перед кабинетом, но только к врачу, кровь сдавать ни разу не стояла..
Ответить
Мне моя врач в ЖК нравится, но я ее давно знаю, она мою маму лет 15 наблюдает уже. на узи и на кровь особых очередей нет. Все устраивает.
Ответить
метель * как твои дела???
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, как ты?
Ответить
И я волнуюсь!!!!!!! Куда пропала????
Ответить
Видимо фигово, с ногой конечно полный атас у неё. Вообще мы тут отжигаем, каждая со своим.
Ответить
Не говори, ногу она запустила.. Прям переживаю как она...
Ответить
И я переживаю... Знаю какой это караул с ногой может быть, у самой из-за лимфостаза тоже чего тока не было, и опухала, и краснела сразу после родов, когда молоко пришло... ой, жуть как вспомню всю эту беготню по флебологам-хирургам....
Будем надеяться что чем-нибудь помогут Метельке нашей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! тут я. МОталась демонстрировала свою ногу ещё в двух местах.
Вердикт таков: поменяла компрессинки на более плотные и на р-р меньше, строго безсолевая диета (уже вышло 1,5 литра лишних), прогулки min 2 раза по 1 часу, пить простую воду 1,5 литра, она снимает внутренние отёки, не сидеть и не стоять долее 15 мин., курантил и тромбо АСС сказали пока не пить, кровь и так жидкая, склонности к томбофлебии слава Богу нет.
Проводила эксперимент: при снятии новых компрессионок свод стопы практически нормального цвета!!!
Спасибо всем-всем :-*
Перепугалась я по полной программе(((
Ответить
уф, слава Богу!!! Сегодня целый день про тебя думала!
Ответить
Девочки, когда можно начинать носить бандаж? Была сейчас у врача, сказала купить и одевать, какой фирмы лучше?
Ответить
Мне кажется рано еще... Моя сказала с 20 недели
У тебя живот большой?
Ответить
Да у меня не в животе дело, а в том что у меня "опущение", короче когда долго хожу, то такое впечатление что вываливается "оттуда" все. Ой, лучше не буду рассказывать подробности, не очень приятно всё это. Слабые мыщцы, и ребенок низко очень. Врач ща ваще сказала что мне надо побольше лежать или полулежа сидеть.
Ответить
слушай, у меня тоже самое( Мне гинеколог мой ничего не сказал про бандаж, надо будет спросить на след приеме.
Ответить
Я думала я тут одна такая, с этим ощущением что оттуда вывалиться что-то при ходьбе. Оказывается нет :-(
Ответить
Я про бандаж до 20-25 недель даже и думать не буду, его пока не на что одевать:) А врач тебе в твое ситуации ничего не посоветовал? Может для тебя какой специальный есть?
Ответить
Ну если надо, попробуй начать носить. Самой удобнее может станет ходить. Вот с фирмой не подскажу, я в первую бер в свит маме кажется покупала, но точно не помню уже. Пока не задумывалась даже над ними, старый нашла, померяю когда пузо побольше будет, может и сойдет еще.
Ответить
мне тоже сказала врач носить бандаж.поясницу начало тянуть,живот тянет и при ходьбе тоже такое ощущение что оттуда сейчас вывалиться,плюс еще у меня кости расходятся.Поэтому сказола бандаж и лежать,и только лежать.А я не могу лежать,да разве с двумя атаманами полежишь,хотя они мне помогают во всем.Но я не могу вести спокойный образ жизни,так и тянет что-нибудь сделать.
Ответить
А у тебя сколько сейчас недель? У меня 18. Мне главное сказали с работой завязывать, чтобы не сидеть на стуле по 9 часов, а побольше отдыхать.
Ответить
Нам сейчас 16 недель.А с работой я уже завязала,врач тоже сказала много не сидеть,а больше лежать,сейчас колю магнезию(муж тренеруется на моей попе).
Ответить
ДЕВОЧКИ, с первым днем лета вас!!! Сегодня же 1е июня, лето пришло, УРАААААААААА
Ответить
Спасибо, тоже всех поздравляю!!!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
1.06 19:14
Спасибо, тоже всех поздравляю!!!
Ответить
Кажется я определилась с коляской)))
Влюбилась просто в цвет и внешность - http://babyplaza.ru/shop/UID_920.html
Вроде по характеристикам то что нужно, хотя понимаю, что вживую вряд ли посмотрю в магазах на нее :( Но зато видела сегодня тетю в магазине с такой, смотрится клево!
Единственное что непонятно, вроде как у люльки тоже есть ремни пристегивать малыша.... вот нафига они там?...
Ответить
Какие же дорогие коляски в России. Наша 3 в 1 будет не больше 400$ стоить.
Ответить
не говори) как б/у автомобиль. А в России сейчас вообще ВСЕ дорого( Я на ебэй глянула эту коляску, 800 евро три в одном. ДЛя нас дороговато...Я вообще не знаю что делать. У нас есть макларен трость, ей можно пользоваться с 6 мес. как раз тепло уже будет и детки подрастут. Но я тут где то прочитала, что макларен отозвал все трости начиная с 2005 года вроде из соображений безопасности. Можеть просто люльку купить на зиму, а потом этой тростью весной пользоваться? И вроде что то новенькое хочется, т.е. еще потом ребенка планируем
Ответить
Класс, молодец. А я наверное куплю Перегу Янг в итоге, прогулка и трость у меня от дочки остались. А вот люлька нужна, причем хорошая, утепленная.
Ответить
Ага, я Перегу Янг в магазине смотрела. Мне все в ней понравилось, кроме тяжелости. Но люлька на зиму такой и должна быть, чтоб уж ездить везде. И цветов у них полно. Прогулка у меня тоже в принципе есть, хотелось именно автокресло-переноску, т.к. за дочкой в сад по плохой погоде ездить буду на машине наверно, с переноской должно быть попроще в этом плане.
Ответить
Хорошая коляска! Ремни в люльке для того, чтобы пристегивать в автомобиле, т.к к люльке можно купить переходники и можно крепить как автокресло!
Ответить
Да я поняла что можно пристегивать люльку в машине, только я в машине все-таки автокресло хочу использовать. А с люлькой только гулять... вот интересно, эти ремни не будут мешаться малышу лежать? и можно ли их отстегнуть? ну это буду уже у консультанта наверно узнавать в инет магазинах.
Ответить
Они отстегиваются или убираются, не переживай..
Ответить
Мне кстати получше, в итоге сказали что ни фига узи не хорошее, идет песок и почки сами не фонтан, до кучи я еще и подстыла на даче. Поставили уретрит. Обязательно пить антибиотики-Палин, дней 10. И сейчас хожу еще на процедуры мне лек-во на основе прополиса вливают через уретру в мочевой. Полегче конечно стало, ттт, как бы не сглазить. А в туалет не могла сходить, т.к. спазм уретры был, вот это самый стрем конечно. Так что я настроена на позитив и надеюсь что все скоро пройдет. Только стремно на дачу ехать, т.к. мне там вечно холодно и я постоянно простужаюсь по женской части. Может трусы шерстяные или термо купить.....
Ответить
Ужас... Какая тебе дача, сиди дома и лечись, сейчас еще погода черти какая!
Ответить
Сейчас конечно никакой дачи, но я же хотела свалить с работы и на дачу уехать на лето, а теперь вообще не знаю. В след. выхи надо по идее ребенка вывозить. Посмотрим по ситуации вообщем, сейчас главное выздороветь.
Ответить
А у тебя какая дача? Домик, огород, туалет на улице, летний душ? Или капитальный отапливаемый дом с удобствами и т.п? Во второй вариант я бы поехала)))))
Ответить
Ох, лечись пока, а с дачей видно будет. Если поедешь - утепляйся по полной!
Ответить
Кать! Ну какая тебе сейчас дача!? В нашем климате то заморозки в июне, то лето холодное(((
У нас дом с туалетом, душем и прочими делами и то я постоянно подстужаюсь на этой даче, то полуодетая выскочу, то потная на северной стороне похожу.
Лечись! Выздоравливай!
Ответить
Время 4 утра, проснулась в туалет, теперь заснуть не могу и голодная ужасно. Щас пойду к холодильнику, собаку еще разбужу. Эх.
Ответить
В результате разбудила и собаку и мужа, зато хоть поела:-)
Ответить
А я проснулась около 4-х утра,сходила в туалет,легла и поняла что я не могу уснуть,и хочу кушать,а если встану разбужу мужа,так и заснула не помню когда))))с чувством что все встанут и мы покушаем.
Ответить
Я так чаще и делаю, пытаюсь спать дальше. Но сегодня чувство голода не давало. Зато как поела, заснула через 5 мин:) А муж, наоборот, уже не мог спать, т.к. я его своими жующими звуками разбудила:-)
Ответить
А мы сегодня все в 5 утра встали, чтоб на дачу ехать... пробки вечные блин :( Но я все равно умудрилась до 5 часов один раз проснуться и в туалет сбегать... Так хочется уже всю ночь проспать, без этих просыпаний на попис :(
Ответить
Как говорится, то ли еще будет:-) Скоро по 3-4 раза будем бегать:-)
Ответить
Попис ночью это кошмар, я сегодня 3 раза вставала((((
Ответить
Девочки у меня начались проблемы с зубами все пломбы выпадают.Две беременности отходила все норм было,а сейчас малыш весь кальций решил забрать)))Я вот что хотела спросить ,а к зубному можно сейчас идти?
Ответить
Можно, даже нужно, говорят. Потом хуже только будет, если не залечишь. Я в понедельник иду лечить. Врач еще решила мне 3 коронки поставить. Я пыталась отаказаться, только кариес залечить, чтобы лишнее время не проводить в кабинете стоматолога. Но она убедила, что, если не поставить, то эти зубы могут разрушиться без коронок. Так и придется идти:-( А не хочется, подождала бы до родов с удовольствием.
Ответить
я тоже иду к зубному на след неделе, но я и так всегда хожу раз в полгода.
Ответить
Девочки, у меня такая фигня. Воообщем, у меня или моча подтекает или что там, именно в этом районе прокладка мокрая, неужели в 18 недель ребенок уже так на мочевой давит? Это вообще нормально? Честно говоря, в прошлые беременности такого не помню.
Ответить
У меня такие выделения бывают обильные, что все насквозь почти.
Ответить
Может с врачом поговорить? Может мазок сдать на всякий случай?
Ответить
Ты знаешь, я читала в инете, что при опущении такое как раз и может происходить, подтекать слегка, малыш давит и подтекает. А вообще у доктора спроси его лучше. Я сегодня поехала бандаж себе купила, буду носить.
Ответить
Может кто у курсе....Делали 2й скрининг. Парнишка мой спал. Врачь его по голве: тук-тук, шевелехайтся давай, малыш!
Он недовольно взбрыкнул и опять спит.
Улыбнулась врачь. Говорит: ну и лентяй...
И серьезно мне: ты , наверное. мало пьеш. Пей по максимому. Не меньше трех литров в день.
Вот скажие..какая связь??? Или это..Турецкий подход к делу и вопрос о логике тут неуместен?)))
Ответить
Девочки, у меня своя маленькая радость. За последние дни пуз вырос сильно и стал похож на беременный наконец-то:-) А то до этого, хоть и был небольшой, но все равно больше на обжорный был похож. О беременности только грудь напоминала, она у меня всегда болит, и спасает от плохих мыслей. Только теперь появились интересные проблемки. Когда ложусь на бок, чувствую, как матка прямо сдвигается на эту сторону - видимо, ребенок потяжелел, да и вод больше. Мне уже подушку беременную начинать использовать? А то как-то некомфортно спать бывает из-за этого.
Ответить
эт хорошо) уж скоро экватор) Подушку тоже подумываю уже купить, скоро тоже понадобится.
Ответить
поздравляю, у меня тоже именно на этой недели пуз выпер)))
Ответить
Спасибо! Он такой классный:-) Все время перед зеркалами останавливаюсь - любуюсь:-)
Я тебя тоже поздравляю!:)
Ответить
Поздравляю всех с животиками!!! Я в отпуске так ходила - во все витрины на себя заглядывалась, такой кайф был что уже пузень видно)))
Ответить
Девочки, а у меня живот очень большой. 17-я неделя. Что же будет дальше? Чувствую себя слоником. :(
Ответить
у меня тоже приличный такой пузик, не расстраивайся, может малыш сейчас просто так лежит
Ответить
Я себя успокаиваю, но на работе сегодня спросили не двойня ли у меня.
Ответить
Я с подругами встречалась они мне говорили что до 5 месяцев у них ваще не видно было,а у меня в платье ваще реально беременный вид,в штанах еще как-будто поела хорошо. В автобусе девушка место уступила,я даже не сразу поняла что это она для меня))))
А в вахте в которой на работу езжу,все люди одни и те же и уж сто пудов давно сообразили что я беременная но как захожу в автобус все прям такие слепые в упор меня не видят,лишь бы место не уступать,смешно так тем более я с утра все равно не люблю сидеть)))
Ответить
У меня тоже животик большой,подруга сказала на 5 месяцев выглядит,я второй беременностью тоже большая была.
Ответить
И у меня очень большой уже. Мама говорит, у них на работе девочка беременная, уже больше 20 недель, а живота почти не видно, но у нее первая беременность и она не очень худенькая. А у меня уже прямо реальный пузяк такой! И в куртке видно, ни у кого сомнений уже нет, правда хожу еще в куртке добеременной, она достаточно узкая, так что сейчас пузо обтягивает совсем :)
Ответить
У меня тоже большой, так что, думаю, это нормально
Ответить
Девочки, завтра иду на 2 скрининг в ЖК, накидайте кулачков, плиз)))
Ответить
все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отличных вам результатов с малышом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На хорошие результаты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет отлично! @@@@@@@@@@@...
Ля-ля-Тополя V.I.P.
4.06 14:16
Пусть все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну и от нас держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Меня сегодня свекровь своими словами довела до реальной истерики, муж и дети отпаивали волокордином и валерьянкой. Мы зашли вечерком к свекрови, так чай попить и русское тв посмотреть. Я зашла в туалет, она сразу мужу мол, если назовете Максим (я хочу назвать как брата, давно еще с детства решила) не буду так его звать, солнышко - мики но только не Максим. Я вышла, мы засобирались сразу домой (они живут в соседнем доме) а дома меня прорвало!((( А имя не нравится только потому, что мол мой брат как то когда они были в России (брат в России живет) он он "не так" поздоровался или еще что то...Капец!
Ответить
Не расстраивайся, у каждого свои заморочки. Но ребенок-то твой, горячо любимый независимо от имени. И решение вам с мужем принимать, а ей смириться придется со временем.
Ответить
Моя сказала что хочет непременно внучку,и вообще вся мужнина родня хочет девчушку,видать муж с братом (погодки)так всех в детстве замучали что мальчика никто не хочет)))
Ответить
Моя тоже сказала, что девочку хочет, т.к. в семье одни пацаны. Но мы вместе смеемся над тем, что разрешим ей называть ребенка принцессой, даже, если мальчик:-D Она у меня вообще юморная, и это все равно не серьезно, она любому полу очень рада будет.
Ответить
Моя тоже хорошая и живет главное далеко)))
Ответить
а я только об этом мечтаю!
Ответить
Да, это важно для того, чтобы отношения так и оставались хорошими:-)
Ответить
Не бери в голову. Вообще это не её дело как вы назовете вашего ребенка. Она своего уже назвала как хотела. И конечно до такого состояния лучше не переживать, дорогая. Назовете как хотите и всё.
Ответить
Да не переживай ты, мало ли кто что сказал! Ей может просто имя это не нравится, имеет право не любить это имя, но ребенок то ваш и вам его называть! Будет она его называть по имени, куда денется то? А тебе надо поспокойнее относиться! Ведь ничего не произошло, чего истерику то устраивать? Лично я повода для истерики вообще не вижу!
Ответить
Тебе сейчас нервничать нельзя,поэтому меньше обращай внимание на хотелки родственников.
У меня такая же ситуация была,мы долго с мужем не могли определиться с именем девочки(мужу все имена не нравились)и вот на 9 месяце решили что назовем дочь Виолетта.И вот я родила.....и моя свекровь решила,передала мне в роддом записку,где указано 3 имени на выбор,мол так надо назвать внучку.А самое обидное что муж ее поддержал.Я сказала что имя уже есть....так она месяца три дочь вообще никак не называла,потом смирилась.Я тоже переживала,плакала....а из-за чего...я же мама,я 9 месяцем ее носила и на этом точка.
ооо...написала)))
Ответить
Вот и я не пойму зачем переживать? Назвали и назвали! Вы ведь взрослые замужние женщины, какая разница что свекровь думает? Всем не угодишь!
Ответить
так пусть она про себя думает))) Тогда и проблем не будет. Я вообще не понимаю, вроде пожилая женщина 73 года, а ведет себя как ребенок, чес слово
Ответить
Ну так 73 года! Скидку на возраст то надо делать!!! Человек пожилой со своими тараканами в голове, зачем на него обижаться то? Старенькие, они как маленькие! А вы взрослая, должны детям и старикам скидки делать на возраст, а не слезы лить! Тем более ничего плохого она не сказала! Не обращайте внимание и все! Спишите это на старческий маразм и не обижайтесь!
Ответить
да надоело вообще то списывать ежедневно ее выходки на старческий маразм...У вас наверно свекровь живите за тридевять земель, вот и рассуждаете так.
Ответить
У меня со свекровью очень интересные отношения. Живет она действительно далеко 1500 км, вижу я ее нечасто! НО, до свадьбы нашей был один неприятный инцидент, она вообще на нашу свадьбы не отела приезжать, я к этому относилась абсолютно философски. Женились мы 6 лет назад. Потом ситуация разрешилась, она поняла что была неправа, но отношений все равно нет! Мужу она звонит через день или вообще каждый день, они прекрасно общаются, но я с ней не общаюсь вообще. Отношусь к ней спокойно-ровно, могу на 8 марта с ней поговорить, но не более того. Уж лить слезы из-за ее мнения точно не стала бы, вот еще глупости какие! Если Вам не нравится свекровь -не общайтесь! Вы ведь взрослый человек, со своей жизненной позицией! У меня муж один к ней в гости ездит, я у нее была 1 раз для галочки и все! Вот реально не пойму зачем слезы лить, да еще и беременной!
Ответить
а у вас мама есть? есть кому поплакаться? у меня нет... да и живу я в другой стране. Вообще я к свекрови тоже философски отношусь и на возраст списываю и мирюсь первая, когда она не права. Но надоело = реально надоело! И общаемся мы нормально, каждый день перезваниваемся, можно сказать, что она живет отчасти нашей жизнью, все про все знает, я ней советуюсь и т/д. неприятно это все слышать, когда тебе в глаза сюсипуси, береги себя, а за глаза чуть ли не матом. И живет она под боком, и дети постоянно у нее, так что общаться приходится поневоле. Неприятно разочаровываться в человеке, тем более близком, она как никак мама моего мужа. Кстати в свои 73 дай бог каждому такого здоровья, "лодочку" даже можети и на голове стоять)))))
Ответить
Ой, даже не заморачивайся! Назовете как захотите, главное чтоб муж поддержал тебя!
У нас с именем тоже пока сложно все - дочка ни за что не хочет Артема, а мы с первой беременности решили что мальчик Артемка будет. И главное, я в принципе готова рассмотреть и другие варианты (правда, у дочки есть только один - Ярослав, но мне совсем не нравится) а вот муж уперся - только Артем и все.... В общем, стараемся дочку потихоньку настроить на Артема, а уж как получится видно будет.
Ответить
А я тебя очень понимаю, тоже бы обиделась! Но, считаю, выбор имени дело исключительно твое и мужа, так что даже не слушай свекровь!
Ответить
Представляю, как неприятно....... Ко мне под роддом мои родители приходили и отговаривали от имени. Помню, как я молча закрыла окно, а в палате как разревелась и успокоится долго не могла ( гормоны как раз после родов). Имя теперь всем нравится и все довольны. Так что - всех в сад!
Ответить
Записалась к Тё на узи в 23 недели, на 12 июля.
Ответить
Я тоже записалась на 16 июля)))
Ответить
И я иду к нему, только чуть пораньше - в 21 неделю
Ответить
Я вчера почувствовала ребятенка своего отчетливо первый раз, вернее это было 3 раза за день:-) Не пинки пока, но ощущение, что он плавает там:) Потрясающее чувство!
Ответить
Так здорово! Эхх когда мой то уже.
Ответить
прекрасное чувство! Поздравляю!
Ответить
Здорово! Поздравляю! Это действительно ни с чем не сравнимое чувство и большая радость!!!!!
Кстати, так интересно, с сыном первые шевеления чувствовала тоже, как "плавает там", а сейчас отчетливые пиночки :-)
Ответить
Ух, как здорово! Рада за тебя, это и правда ни с чем не сравнимые ощущения!
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Mariah V.I.P.
4.06 22:30
Здорово! Поздравляю!
Ответить
Пришла с УЗИ в ЖК, жутко расстроенная, просидела 2 часа, чтобы провести в кабинете 5 минут, ничего не рассказывают, не объясняют, размеры малышей не сказала, измерила только бпр и написано что один малыш 17 недель, второй 17 недель и 4 дня ( у меня сегодня ровно 17 недель), вообщем для себя сделала вывод , что больше в ЖК на УЗИ я ни ногой, записалась уже на следующее в ЦИР.
Ответить
Нуу, не расстраивайся! Про УЗИ в ЖК все довно известно, этого следовало ожидать... Главное, детишки развиваются, растут и с ними все в порядке!
А в ЖК да, больше не делай :-)
Ответить
Главное что по срокам все в норме. Если бы что-то было не так - вот тогда сказали бы. Так что все здорово! Я от узи в ЖК и не ожидала ничего особо информативного, кроме одного - порядок там или что-то не так. Главное тебе сказали - сроки идут как положено! А для точностей и приятного просмотра малышей - это в ЦИР :)
Ответить
не переживай даже! Это нормально, что разные бпр, на этом сроке это нормально!
Ответить
Спасибо, девочки, сейчас немного успокоилась, а то шла из жк и плакала, так мне было обидно, что я так долго ждала этого узи, а толку...
Ответить
Я так ушла от рекомендованного моей врачом из ЖК УЗИста, который молча на древнем аппарате смотрел меня в начале Б. Теперь только в продвинутый кабинет.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)