350
♀♥♂ИЮЛЯТА-39♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2963456.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (1)
26 июня - Вероника (Olgatver)
26 июня - Вероника (Olgatver)
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Полезные ссылки:
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Ответить
Список в роддом :
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Ответить
Девчонки, я наверно не одна такая ? У меня мандраж начался: как роды пойдут, как малышка, не успею всё купить-подготовиться и ещё куча всяких гадостей в голове. И ведь не в первый раз иду
Ответить
конечно, особенно у тех, кто первый раз :) я вот немножко расслабилась, вчера познакомились с врачем, подписали контракт, теперь спокойно ждем дня встречи)))
Ответить
не одна, конечно. У меня что-то с каждым днем мандраж всё усиливается и усиливается. Уже по вечерам начинаю хуже засыпать (хотя раньше отрубалась), сны какие-то снятся...
Ответить
10
Мандража нет, есть только томительное ожидание.
Составь список, что нужно сделать. Гадости выкинь.
За дочку тоже переживаю, но есть опыт оставания с папой на несколько дней, так что они вместе справятся.
Составь список, что нужно сделать. Гадости выкинь.
За дочку тоже переживаю, но есть опыт оставания с папой на несколько дней, так что они вместе справятся.
Ответить
Мандража нет) есть куча планов еще, а по поводу купить все успеть- так это вообще ерунда, малышу мама с титей нужна поначалу, и пару одежек)
Ответить
у меня и мондраж - как пройдут роды и томительное ожидание - когда они начнутся.
не в первый раз еще страшнее...
вот с первым ни с кем не договаривалась, роддом местный был закрыт - так наугад ехала рожать... и в итоге так все складненько получилось... а тут че-то боязно как-то, не люблю быть завязанной на одном человеке...
не в первый раз еще страшнее...
вот с первым ни с кем не договаривалась, роддом местный был закрыт - так наугад ехала рожать... и в итоге так все складненько получилось... а тут че-то боязно как-то, не люблю быть завязанной на одном человеке...
Ответить
Первые два раза такого мандража не было, как в этот раз... :) Очкую страшно :)
Ответить
У меня мандража самих родов нет))) Просто ожидание)))) Ну когда же???? И как это все начнется?))
Ответить
20
За сами роды почему то не переживаю, волнуюсь, что всё начнётся раньше, чем я успею всё приготовить (убрать, постирать, перетереть, перегладить, ещё может чего докупить и тыды)
Мама приедет, поможет конечно, но вот малый её только по скайпу знает, год назад были в гостях, но он был годовалым, всё забыл, конечно. Как он с ней останется, пока муж со мной будет, за это голова пухнет. Поэтому не хочу раньше родить, чтоб у мамы и Доминика было ещё время "познакомиться", а ещё говорит он практически только на швейцарском, как мама будет его понимать(((, куча мыслей в голове, что да как будет эти 3-4 дня пока я в роддоме. Может слишком себя накручиваю, но вот тревожит именно это.
Мама приедет, поможет конечно, но вот малый её только по скайпу знает, год назад были в гостях, но он был годовалым, всё забыл, конечно. Как он с ней останется, пока муж со мной будет, за это голова пухнет. Поэтому не хочу раньше родить, чтоб у мамы и Доминика было ещё время "познакомиться", а ещё говорит он практически только на швейцарском, как мама будет его понимать(((, куча мыслей в голове, что да как будет эти 3-4 дня пока я в роддоме. Может слишком себя накручиваю, но вот тревожит именно это.
Ответить
офф, а швейцарский - это как? Я знаю, что у вас три официальных языка, а это диалект или смесь?
Ответить
Даже четыре))) Да, ступила я :), нужно было написать немецко-швейцарский диалект, немцы его или не понимают или понимают с трудом (из соседних со Шв. земель).
Ответить
А по-русски понимает вообще? Часто дети понимают, но отвечают на смеси (мой сын так делает, например), или на ломаном русском говорит, я только и понимаю, что он хотел сказать :) но бабушку понимает в любом случае...
Ответить
Муж позвонил довольный - накупил чего-то малышке.. бодиков, платьев, носочков... Ругался, что до меня не смог дозвониться, поэтому покупал все на свое усмотрение. Посмотрим... Ща дала ему ЦУ, ЧТО, все-таки, надо покупать... Пусть тренируется!
Я приехала в Дубну.. завтра утром возьму сына и в Москву поедем. Я уже ненавижу эту Дмитровку, блин!
Кстати, рожать, скорее всего буду в Дубне - на следующей неделе иду договариваться с врачом. Она у нас тут очень хорошая!
И добавила фотку одну 37 недель http://eva.ru/RanLO
Я приехала в Дубну.. завтра утром возьму сына и в Москву поедем. Я уже ненавижу эту Дмитровку, блин!
Кстати, рожать, скорее всего буду в Дубне - на следующей неделе иду договариваться с врачом. Она у нас тут очень хорошая!
И добавила фотку одну 37 недель http://eva.ru/RanLO
Ответить
Ох, как приятно ждать маленьких вещичек-сюрпризиков!!!! Муж молодец, еще б пораньше приехал - вообще б ему цены не было)). Ты еще сама за рулем? Хороших тебе дорог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:) Ага, сама езжу, некому возить-то :) За неделю пару раз туда-обратно 130 км. Спасибо! :)
Ответить
классный пузик! аккуратный такой) ух тыы! здорово, модница будет ваша девчушка!
Ответить
30
Муж молодец! Я очень люблю ждать вот такие чемоданы с тем, что муж покупает))) он в первую Б почти все вещи так сам покупал. Дороги наши это песТня просто(. Я в сад дочь вожу в соседний город - надо мост переехать через Ярославку. Так там на мосту что ни день, то пробка все длинней и длинней( Вот на этой фотке у тебя и животик уже побольше, начинаешь быть похожа на глубоко беременную))))
Ответить
выглядишь отлично!!!! а можно нескромный вопроса в Дубне ты будешь именно договариваться лично с врачем???? или по офиц контракту, а прописка у тебя в Москве, а они туда берут неместных? рассматриваю этот роддом как один из возможных, но читала что не местных по месту прописки посылают(
Ответить
40
Спасибо!
Прописка у меня в Дубне (я там родилась и выросла) :)
Договариваться буду с врачом.
Ну, у меня много знакомых "не местных" (даже из Мск) там рожали. Не знаю, возможно контракт... Но и контракт там - не слишком дорого, около 28 т.р.
Прописка у меня в Дубне (я там родилась и выросла) :)
Договариваться буду с врачом.
Ну, у меня много знакомых "не местных" (даже из Мск) там рожали. Не знаю, возможно контракт... Но и контракт там - не слишком дорого, около 28 т.р.
Ответить
Ну вот! Накормили блин! Как тут гв наладишь то? Такихорошо весь вечер сосала! Одну грудь вообще не отобрать было, а вторую брала плохо. Мнеиуже с 9 вечера говорили, давай намелят малышку, вторая ночь после КС, рано утром принесет и тд. Ну кое как она левую пососала и так уж и быть отдала малую в 12 ночи. Так они ее там прокормить раза 2! В 6 утра привезли и ее недобудтьься, а у меня в левую то суть прибыло, ща самое время бы кормиться( эххх жалею, что на ночь взять разрешила. Но и самой мне пока повергаться с боку на бок в постеле - подвиг! Сегодня не отдам уже. Кстати у меня легкое последствие от спинальной, мне ломит плечо и ребра по одной стороне, да так сильно что заглушает боль шва и матки! Как будто в кости шурупы ввинчивают. Ужас!
Девочки, у кого КС будет, очень рекомендую купить бандаж после операционный! У меня был, такой широкий от бедра до груди все затягивает. Если бы не он, то было бы хуже. Мой беременный бандаж лентой, который типа можно и после родов - никак не удобно. Слишком узкий. И еще, откройте плиз новый топ, тяжело читать(
Девочки, у кого КС будет, очень рекомендую купить бандаж после операционный! У меня был, такой широкий от бедра до груди все затягивает. Если бы не он, то было бы хуже. Мой беременный бандаж лентой, который типа можно и после родов - никак не удобно. Слишком узкий. И еще, откройте плиз новый топ, тяжело читать(
Ответить
Да не переживай из-за ГВ, наладится, раз все хорошо уже. Малышке тоже голодной лежать неправильно. Сама восстанавливайся поскорее! Обидно, что спина болит((((. Про бандаж послеоперационный - правда, у меня также было в прошлый раз - прям чудеса этот бандаж творит после операции.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не волнуйся, скоро все наладиться, тебе тоже нужно время восстановиться. как малышка в целом, привыкает к новому миру для нее? :)
про бандаж да, мне моя подруга тоже говорила, что если и ЕР тоже надо послеоперационный покупать, а не универсальный, они ужасно не удобные
про бандаж да, мне моя подруга тоже говорила, что если и ЕР тоже надо послеоперационный покупать, а не универсальный, они ужасно не удобные
Ответить
Быстро у тебя молоко пришло. Больше не отдавай, будет стимул быстрее в себя придти.
Ответить
Вот, блин, деятели! :(
Они кормят, ребенка не в его интересах, а в своих - чтобы не орал, ИМХО. Оль, если чувствуешь силы в себе, то не отдавай, конечно, малышку!
Давай скорее восстанавливайся!
Они кормят, ребенка не в его интересах, а в своих - чтобы не орал, ИМХО. Оль, если чувствуешь силы в себе, то не отдавай, конечно, малышку!
Давай скорее восстанавливайся!
Ответить
Оль, наладится все! Еще день два и будешь как огурчик, да еще с твоим деятельным характером)
Ответить
50
Пока я вчера в ванной наводила марафет - муж уснул! Гад!!!!!!!!!!
Сегодня помыла полы, сходила в магазин.
И на субботу запланировала поход в гости :)
Сегодня помыла полы, сходила в магазин.
И на субботу запланировала поход в гости :)
Ответить
Значит, поход в гости должен "обломиться"! Так всегда - как только что-то запланируешь.... :)
Ответить
Мой тоже так иногда делает, но не потому что гад, а потому что когда я в ванную попадаю- фик меня оттуда по хорошему вытащишь))) Я бы разбудила))))
Ответить
Моего пушкой не разбудишь, если уснул. Даже постель не расправил, так и спал до утра.
Ответить
А у меня, блин, ночью все прошло, спала как бобик! А ведь вечером были довольно неприятные уже схваточки, и часто, мин через 10, я-то радовалась... зато утром, похоже, остаток пробки отошел - ну, может, в ближайшие дни!
Ответить
Я тут вспомнила недавно поговорку и когда оооочень хочется родить повторяю ее - все приходит вовремя, для тех, кто умеет ждать) все будет, попозже)) Зато сегодня ты выспалась и настоящий ДР сына можно отметить)))
Ответить
60
Не говори, зато выспалась :) Правда, сегодня опять живот колом вставал несколько раз, наверное, треники все-таки...
Ответить
уже скоро зарожаешь, дня через 2-3. Мне кажется, мы все ждем какой-то даты (наверное, 1 июля), а потом всем скопом побежим рожать ))))
Ответить
ну вот ... а я то уж за тебя порадовалась было... думала хоть началось у кого-то...
но значит все же скоро начнется.
я своего вчера не дождалась, пока он футбол смотрел, а ночью вроде как решился он, но пасанул
но значит все же скоро начнется.
я своего вчера не дождалась, пока он футбол смотрел, а ночью вроде как решился он, но пасанул
Ответить
Папа наш - приколист! :))) Я вчера чуть не упала, когда он мне показывал вещи, которые купил по скайпу! :-D
Начнем с того, что набрал одних только бодиков. При чем, добрая половина - чисто мальчуковые - голубые, с машинками! Я схватилась за голову! Он говорит: "а какая разница?!" :) Эмммм... ну попыталась ему объяснить что в принципе, конечно, никакой, с точки зрения практичности, но.... все-таки, ДЕЕЕВОЧКА... :)
Блин! Мужикиии!!! Платья - хммм.... ну вообще, чесслово, мимо прошла бы и не заметила бы, а может быть и отметила бы, что они ужасны... :) Ну, в общем... я в ШОКЕ! :) Успокоила себя тем, что это просто "первый блин"! :)))
Начнем с того, что набрал одних только бодиков. При чем, добрая половина - чисто мальчуковые - голубые, с машинками! Я схватилась за голову! Он говорит: "а какая разница?!" :) Эмммм... ну попыталась ему объяснить что в принципе, конечно, никакой, с точки зрения практичности, но.... все-таки, ДЕЕЕВОЧКА... :)
Блин! Мужикиии!!! Платья - хммм.... ну вообще, чесслово, мимо прошла бы и не заметила бы, а может быть и отметила бы, что они ужасны... :) Ну, в общем... я в ШОКЕ! :) Успокоила себя тем, что это просто "первый блин"! :)))
Ответить
ха ха, у нас бы было то же самое, если бы я его попросила купить! Но ведь старался... А вернуть можно или поменять если чек остался? Я бы просто поменяла на девчачье в том же магазине.
Ответить
Спокойно! Эт первый блин! Не опытный еще))) Не говори ему ничего, он же с любовью выбирал)))
Ответить
старается папа как может )))) Как с нашим папой в этом деле, так что первый блин, что все последующие будут примерной одной формы - комом :))))) Поэтому я предпочитаю либо сама, либо маму на такие дела делегировать.
Ответить
70
все равно папу надо хвалить))))). Бодики с машинками можно отложить кому-нибудь на подарок))
Ответить
согласна на все 100!!!
главное, что САМ.
я своему только после каждого похода в магаз сама показывала что купила... смотрел и улыбался, неужели такой маленький
главное, что САМ.
я своему только после каждого похода в магаз сама показывала что купила... смотрел и улыбался, неужели такой маленький
Ответить
Думаю правильно что не брала одёжку НБ а сразу 0-3 мес. Судя по последнему УЗИ мальчёнка высокий, как чуствовала ))))
Ответить
а вот я не согласна с таким подходом.
Такой подход делает из мужчины какую-то куклу, которую нужно холить и лелеять, который пусть сделал и не то - но все-равно надо хвалить.
Не знаю.
Мне может повезло с мужем, но он в этих вопросах настоящий эксперт :)
Никогда не купит ничего лишнего, ненужного, неподходящего и т.д. Его можно в любой магазин отправить, только обозначив что нужно - хоть в детский, хоть в женский, хоть в аптеку.
Все всегда купит в лучшем виде.
Такой подход делает из мужчины какую-то куклу, которую нужно холить и лелеять, который пусть сделал и не то - но все-равно надо хвалить.
Не знаю.
Мне может повезло с мужем, но он в этих вопросах настоящий эксперт :)
Никогда не купит ничего лишнего, ненужного, неподходящего и т.д. Его можно в любой магазин отправить, только обозначив что нужно - хоть в детский, хоть в женский, хоть в аптеку.
Все всегда купит в лучшем виде.
Ответить
ХААА)))) Зато потом будете вспоминать бодики с машинками для дочки)))))))) Такого я еще не слышала, весело))))))))))
Ответить
всё равно молодец :) : не поленился, выбрал, купил. А что с машинками - не страшно
Ответить
80
не подряжала - это его инициатива! :) Я уже, в принципе, все необходимое купила.
Ответить
Классно, что по собственной инициативе))) Или передаришь дальше или кому отдашь, если уж совсем не подойдёт. Значит думал о вас, молодец!
Мой, за два года малому кроме Бобби-Кар год назад, ничё не купил :) Но он, правда, много времени с малым проводит, что для меня важнее, поэтому не жужу)))
Мой, за два года малому кроме Бобби-Кар год назад, ничё не купил :) Но он, правда, много времени с малым проводит, что для меня важнее, поэтому не жужу)))
Ответить
Такс, ну следующая видимо я :) завтра утром иду сдаваться. Во сколько точно операция не знаю, но мне сказано прийти в 7.30, мужу можно на час позже, значит что-то около 9 утра получается :)
Девы я телефонами профилонила, кому смс слать?
Девы я телефонами профилонила, кому смс слать?
Ответить
У тебя уже завтра КС? Если да, то УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, завтра ПКС, доходила, хотя думала что нет. Но и сил больше ходить тоже нет, так что сдаюсь :)
Ответить
видимо видимо... удачи вам всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вспомнилась фраза Гагарина перед полётом: " Поехали!!!!", так и мы девочки взлетаем по очереди )))))
Ответить
90
ооо, ну удачи тебе))) совсем скоро уже)))
список телефонов если не вышлют тебе (у меня нет), то можно на мой, скину в личку номер.)
список телефонов если не вышлют тебе (у меня нет), то можно на мой, скину в личку номер.)
Ответить
Я тебе высылаю список в личку, но я в роддом тоже завтра до второй половины дня, скорее всего, до вечера не смогу благую весть до инета донести
Ответить
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сама? Готова ко встречи с детками?
Как сама? Готова ко встречи с детками?
Ответить
Ну, удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СМС можешь мне тоже скидывать, надеюсь, что буду дома весь день.
СМС можешь мне тоже скидывать, надеюсь, что буду дома весь день.
Ответить
:) Не дрейфь! Все будет в лучшем виде! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
Урра! Скоро в июлятах прибудет! Удачи! Ничеготне бойся! Мы сильные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи тебе! Всё будет хорошо, главное - настрой позитивный! А мы за тебя с малышами кулачки зажмём @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Удачи!!!! Пусть всё пройдёт без сучка и задоринки)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!)
Ответить
Ой, хорошо, что ещё успела. Светик, на завтра удачи огромной, пусть всё пройдёт без сучка и задоринки! Твои малыши такие молодцы оба, досидели до такого хорошего срока! Послушная парочка! :) Всё будет чудесно!!!
Будем ждать с новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать с новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!Держим кулочки и ждем новостей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
Приветик!
Ну вот меня сегодня проперло на уборку в доме на даче...даже 2-й этаж где никто не бывает намыла... устала как собака.
Ну вот меня сегодня проперло на уборку в доме на даче...даже 2-й этаж где никто не бывает намыла... устала как собака.
Ответить
откуда силы? я вчера пыль протерла и то думала умру, после пыли о пылесосе и мойке пола даж задуматься было страшно
Ответить
силы? - скорее подстегнуло чихание сына - аллергия на пыль, видимо уже перебор был... вот и пошла снач в одной комнате, другой ... ну и уже не смогла остановиться... правда ночью плохо спала - ну не спалось мне то в 3 ночи проснулсь - и не спится, то в 8 родители уезжая так хлопали дверьми машины, что разбудили и опять заснуть не могла... но все же потом муж встал, ушел а я наконец заснула :) пару часиков подрыхла еще, пока сын не разбудил.
щас глаза слипаются..
щас глаза слипаются..
Ответить
может быть... но это я не специально, а так нахлынуло... мож рожу скоро? кстати и до стирки руки то дошли... решила все перестирать... ааа... чего то мне это напоминает (перед первыми родами было такое)
Ответить
понимаю, мне порой тоже не остановиться. Но вчера еле до кровати добралась, видимо уже все, мой предел :)
а что слипаются неудивительно, я вроде сплю по ночам, но днем постоянно спать хочу
а что слипаются неудивительно, я вроде сплю по ночам, но днем постоянно спать хочу
Ответить
120
Вот оно желание поскорей родить! Дом перемыть весь... Меня только на ванные сегодня с туалетами хватило, и на пыль вытереть. Еще мобиль помыла и коврик постирала. Вот. Теперь сижу пишу, а живот колом)
Ответить
ну у нас дом не такой уж большой конечно... но все же... поясница до сих пор отваливается.
Ответить
Девочки, а кто писал, что малыши "ковыряют", "роют" проход... - это как?
у меня было что на мочевой как то надавливал, что прям не могу... а вот другого как то ничего не наблюдала... и ваще в последнее время внизу никаких шевелений, только под правыми ребрами, то попа выпрет, то пятки или коленки бегают.
у меня было что на мочевой как то надавливал, что прям не могу... а вот другого как то ничего не наблюдала... и ваще в последнее время внизу никаких шевелений, только под правыми ребрами, то попа выпрет, то пятки или коленки бегают.
Ответить
Я писала. Это похоже на то, как будто в районе шейки матки какое-то копошение и скрёб. Мне лично в этот момент очен неприятно, это похоже на какое-то колещее чуство в шейке, брррррррр
Ответить
нда.. с другой стороны как могут скрести, если там голова... значит так голова двигалась? %)
Ответить
у меня роют, прямо низко низко, такое чувство, что прямо в шейке и очень неприятное
Ответить
ну не руками))) головка устанавливается, видимо, нервные окончания там "раздражаются", опять-таки давление идет на все что рядом, вот и возникает ощущение копошения)))
Ответить
130
У меня ковыряет, то прям отчетливо копошения внизу чувствую, а иногда что-то там пережимается и очень отдает боль в ноги
Ответить
у меня тоже роет. Мочевой тоже иной раз задевает, оч. неприятно, но это не то. Роет - как копошение какое-то. По моим ощущениям всё-таки ручками там что-то скребёт, копошит.
Ответить
Моя, видимо, пытается в полный рост вытянутся, а еще зарядку делает- руки в стороны -в оба паха одновременно, руки вверх в мочевой или в шейку) Спортсменка вобщем)
Ответить
у меня не роет, а именно давит сильно внизу. Иногда прям там колом встает, что шаг сложно сделать. И именно так болезненно, неприятно, как будто на мочевой давит или не знаю на что там. И отдает прям во влагалище куда-то.
Вчера врач сказала, что головка низко, поэтому и такие ощущение бывают.
Вчера врач сказала, что головка низко, поэтому и такие ощущение бывают.
Ответить
У меня ковыряет, как будто пальчиками что-то отколупывает. Беее, неприятное чувство. А в последние 3 дня постоянно перемещается и как-будто зарядку делает - головой упирается вниз, а попой и ногами толкается вверх. Гимнастка моя. А маме же больно.
Ответить
Вернулась я из ЖК довольная, врач посмотрела меня, сказала голова уже очень низко, уже роды скоро, следующий прием назначила на 6 июля, но сказала, что скорее всего я уже рожу к этому времени.
Вчера отчетливо чувствовала схватки, раз в минут 25-30 где-то, но за ночь все прошло :-(
Еще вчера мне сестра предложила забрать на дачу дочку мою, она там все равно со своими детьми сидеть будет, а мне что-то так страшно ее куда-то отдавать, она никогда на ночь без меня не оставалась, мне даже как-то спокойнее если она с папой дома будет, мужу я даже больше доверяю. Вообщем теперь вся в раздумиях, толи на дачу на свежий воздух, там и ягоды свои уже появились, но мы с мужем с ума сойдем как она там одна без нас. Или оставлять в душной Москве. Да и сама дочка не понятно что хочет, то на дачу просится, то плачет что скучать без нас будет, лучше с папой дома. Вот как тут без нервов обойтись, решить надо до субботы.
Вчера отчетливо чувствовала схватки, раз в минут 25-30 где-то, но за ночь все прошло :-(
Еще вчера мне сестра предложила забрать на дачу дочку мою, она там все равно со своими детьми сидеть будет, а мне что-то так страшно ее куда-то отдавать, она никогда на ночь без меня не оставалась, мне даже как-то спокойнее если она с папой дома будет, мужу я даже больше доверяю. Вообщем теперь вся в раздумиях, толи на дачу на свежий воздух, там и ягоды свои уже появились, но мы с мужем с ума сойдем как она там одна без нас. Или оставлять в душной Москве. Да и сама дочка не понятно что хочет, то на дачу просится, то плачет что скучать без нас будет, лучше с папой дома. Вот как тут без нервов обойтись, решить надо до субботы.
Ответить
а у сестры дети какого возраста?
не будет ли им интересно вместе???
по мне так на свежем воздухе лучше
не будет ли им интересно вместе???
по мне так на свежем воздухе лучше
Ответить
взрослые уже 14 и 15 лет, наоборот моя 5-ти летка им в тягость наверно будет
Ответить
Вот здорово! У тебя ПДР 14 вроде? Я тоже хочу пораньше. Вчера вечером периодически болел низ живота - это схватки?
Я бы дочку отправила на дачу (если бы кто-нибудь звал :-) ) Еще недавно моя лила слезы из-за того, что едет без меня в Турцию. В ночь отъезда уже прыгала до потолка от радости. На море меня даже не вспоминала, а когда вернулась жалела, что уже всё позади. И у всех подруг такая же история - с глаз долой из сердца вон ;-)
Я бы дочку отправила на дачу (если бы кто-нибудь звал :-) ) Еще недавно моя лила слезы из-за того, что едет без меня в Турцию. В ночь отъезда уже прыгала до потолка от радости. На море меня даже не вспоминала, а когда вернулась жалела, что уже всё позади. И у всех подруг такая же история - с глаз долой из сердца вон ;-)
Ответить
140
Да 14, у меня тоже хватает низ живота, врач сказала что похоже на схватки. Блин вот уже не первый ребенок вроде, а все думаем схватки или нет ;-)
Я тоже больше склоняюсь чтоб отправить на дачу, но когда она плакать начинает, у меня прям сердце разрывается
Я тоже больше склоняюсь чтоб отправить на дачу, но когда она плакать начинает, у меня прям сердце разрывается
Ответить
В первый раз меня стимулировали и я помню ощущения только от ручного раскрытия шейки (все остальное видимо было цветуечками по сравнению с ЭТИМ).
Нам с дочей помогли последние несколько ночей проведенных в одной кровати и взаимные подарки-талисманы друг для друга. И еще обещание, что она будет отдыхать, кушать вкусности и веселиться и за меня с малышом в придачу.
Нам с дочей помогли последние несколько ночей проведенных в одной кровати и взаимные подарки-талисманы друг для друга. И еще обещание, что она будет отдыхать, кушать вкусности и веселиться и за меня с малышом в придачу.
Ответить
Меня тоже стимулировали, и тоже ручное раскрытие и уже потуги только помню.
Вообщем пусть сама решает, поедет или нет. Просто я еще боюсь, если рожу в ближайшее время, не будет ли у нее ощущения что ее бросили
Вообщем пусть сама решает, поедет или нет. Просто я еще боюсь, если рожу в ближайшее время, не будет ли у нее ощущения что ее бросили
Ответить
Да - вот потуги ни с чем не спутаешь :-)
Я тоже решила сдвинуть летний отдых на август - считаю, что очень важно встретить всей семьей нового человечка, но у меня никто не взялся привезти дочку из подмосковья на выписку.
Я тоже решила сдвинуть летний отдых на август - считаю, что очень важно встретить всей семьей нового человечка, но у меня никто не взялся привезти дочку из подмосковья на выписку.
Ответить
Да, схватки забываются на удивление бысто. Помню только уже самые зверские под капельницей... но вот вчера ощутимо так потягивало внизу, сразу воспоминания оживились :)
Ответить
Ну, через силу не надо отправлять, наверное. Может поговорить с ней, оъбяснить популярно, сколько дней она маму не увидит, и спросить, как она думает - достаточно ли она большая девочка, чтобы вот так уехать с тетей. Опять же, какие отношения с сестрами двоюродными - они вместе часто время проводят? Я знаю, что мой бы поехал с братьями не раздумывая, он из обожает, но разница в возрасте всего пару лет.
Ответить
о да, моя всю неделю перед Турцией рыдала, что мама не едет, что скучать будет. А когда я их провожала, самолет задерживался, так она от нетерпения скакала, что пора уже идти в самолет, и говорила, ну мама иди уже :) но вот сейчас другое немного
Ответить
А дочка у тебя с папой летела? Моя с папой куда угодно согласна, там уже все равно есть мама или нет, а тут для нее это чужая тетя, сестру мою она пару раз за год всего видит, детей ее конечно почаще, но для дочки они почти чужие
Ответить
да, с папой летала. Еще бабушку с дедом воспринимает, но никогда не оставалась с ними больше чем на 2 часа без нас, а так что бы на несколько дней вообще не было. а все остальные для нее вообще чужие. Но я не могу после КС одна в больнице остаться.У нас сразу в палату переводят обычную
Ответить
даже не знаю, что посоветовать. На воздухе оно конечно лучше, но вот как она с твоей сестрой и детками уживается? да и вообще не будет плакать, что ее бросили?
моя уже на нервах вся, рыдает по поводу и без, чуть что в истерику :( меня никуда не отпускает. вообщем процесс пошел :( поэтому мы даже бабушку и дедушкой вызвали к нам, а не ее к ним отправляем. Завтра как обычно ее муж отведет в сад, а бабушка с дедушкой заберут и приедут к нам. Думаю что вечер и ночь перетерпят, а утром мужа отпущу уже домой к ним, чтобы он ее привез к нам в роддом.
моя уже на нервах вся, рыдает по поводу и без, чуть что в истерику :( меня никуда не отпускает. вообщем процесс пошел :( поэтому мы даже бабушку и дедушкой вызвали к нам, а не ее к ним отправляем. Завтра как обычно ее муж отведет в сад, а бабушка с дедушкой заберут и приедут к нам. Думаю что вечер и ночь перетерпят, а утром мужа отпущу уже домой к ним, чтобы он ее привез к нам в роддом.
Ответить
150
Плакать будет конечно, она даже в сад не ходит, все время или со мной или с папой. Вот и я боюсь рыданий, если в субботу я ее туда отправлю муж раньше вторника ее забрать не сможет. Да еще если мне рожать совсем скоро, то она вообще с ума сойдет, что ее бросили. И хочется и колется вообщем
Ответить
у меня брат с женой тоже всё боялись оставлять детей с кем-либо (детям 6 и 8 лет). Типа, как они без нас? Скучать будут. Как заснут и т.д. Так вот дети только иногда спрашивают, мама с папой сегодня приедут или нет. Но у нас племянники и моя дочка одного возраста. Твоей может быть там скучновато и от этого начнет по вам скучать. Но всегда есть возможность забрать ее домой.
Ответить
Это да, но вы наверно часто видитесь и дети тебя хорошо знают, а дочка моя сестру видит пару раз в год, детей ее чаще, так что они для нее как чужие
Ответить
только увидела, что редко видятся - нет, в таком случае не посылала бы. Все же ребенок еще маленький, в 5 лет они все равно хотят к маме с папой, как бы весело ни было, особенно вечером, укладываться спать - она так обрыдается без тебя, да и сестре тоже тяжело придется, она-то ничем помочь не сможет, раз видит ее мало и почти не знает.
Ответить
Да она уже и сама не хочет ехать, увидела что я стала вещи собирать, в истерику впала, ноет что или с мамой и папой или дома
Ответить
Ты знаешь, мне то же на 35 неделе сказали, что голова очень низко, родить можешь со дня на день, но надо потерпеть до 37 недель..... угу.. уже 37,5, а голова все там же)) И схватки ежевечерне идут, даже счетчик включала тут на днях))) Вобщем я так поняла, что низко голова - это не показатель, что роды близко) Дочку я бы отправила на твоем месте. В конце концов будет ей плохо там - заберешь. Нам только кажется, что детки без нас скучают, на самом деле чаще наоборот- мы без них скучаем) Я свою 19 отправлю на отдых с моими родителями, а ПДР 15-го. Надеюсь успеть до их отъезда)
Ответить
Вот-вот я все диски с детсадовскими праздниками за неделю пересмотрела. И каждый вечер желала спокойной ночи талисману полученному от ребенка. А ее невозможно было к телефону дозваться :-)
Ответить
Ну во, а я так надеялась, что уже совсем скоро :-(
Она очень ко мне привязана, она в сад не смогла ходить, пришлось забрать, поэтому я и боюсь что придется только туда-сюда возить, а у мужа плотный график сейчас такой, да и она сама уже плачет говорит, что не поедет, блин фиг поймешь этих детей, вчера прыгала от радости, а сейчас истерика
Она очень ко мне привязана, она в сад не смогла ходить, пришлось забрать, поэтому я и боюсь что придется только туда-сюда возить, а у мужа плотный график сейчас такой, да и она сама уже плачет говорит, что не поедет, блин фиг поймешь этих детей, вчера прыгала от радости, а сейчас истерика
Ответить
Нам матерям всегда сложно сделать первый шаг и отпустить дите от себя. нам все кажется, что им будет плозо без нас. я так своего боялась отправить на море с родителями. но пересилив себя и желание все же чтобы ребенок побольше побыл на морое за лето пересилило. в итоге в этом году будет уже 3-й раз как они поедут в одно и то же место. И сыну так гораздо больше понравилось на Украине, чем в Турции, Болгарии и Хорватии... правда не в плане развлекаловок и т.п. а просто видимо языковой барьер. в странах не к каждому подойдешь, а на Украине ко весм иди и все по-русски. :)
так что все ок будет. главное, чтоб она сама захотела...
а на даче у сестры наверняка есть соседи ее возраста, или примерно такого (может конечно там все загорожено высокими заборами - что тоже бывает...)
так что все ок будет. главное, чтоб она сама захотела...
а на даче у сестры наверняка есть соседи ее возраста, или примерно такого (может конечно там все загорожено высокими заборами - что тоже бывает...)
Ответить
160
Я свою первый раз в 2,5 оставила с мужем и родителями, командировки начались на работе. Она даже не вспоминала про меня. А потом пошло- поехало. Я на эту тему вообще не переживаю, у меня очень самостоятельная девица)))
Ответить
Говорят, что детки в день прибавляют грамм по 30 и за неделю до 200 гр. У меня сегодня такое ощущение, что малышка за ночь на покило подросла - щас лопну.
Ответить
У меня такое ощущение после каждой еды. Главное голодно - плохо, сыто- тоже плохо))
Ответить
Ну нет! Это ощущение у меня прямо с утра было - еще и позавтракать не успела. И сейчас уже проголодалась, но того гляди лопну!
Ответить
Мне кажется они скачками прибавляют, я узи часто делаю, иногда за 2 недели +300 гр., а в этот раз за 13 дней больше 600 прибавку насчитали
Ответить
я тоже так думала, но тут у меня моя красавишна подросла на 800 гр за 2 недели, т.е. по 400 гр на неделю получилось.
Ответить
Уфффф... в 13:00 выехала из Дубны, в 20:00 только домой зашли!
1. Заехали в музей танков на дмитровке, ребенок был в полном восторге - еле вытащила его от туда! :)
2. Заехали в океанариум в РИО. Мдяяя... я разочарована (даже табличек нет у "экспонатов" - хрен разберешь что за рыбины!) :think
3. Зашли в РИО же в кинотеатр 7D, якобы... Хрень-хренью... 5D - круче во 100 раз!
4. Зашли в H&M - отвела душу!!! :)))
и вот, мы, наконец, дома!!! Правда, ребенок меня тащил в парк погулять, но с меня хватит! :)
А папочку я, конечно, не ругала, но сказала, чтобы в следующий раз не хватал все подряд, а помнил, что у нас, все-таки, ДЕВОЧКА... и представлял бы КАК он одевает дочку в то, что он покупает. :)
1. Заехали в музей танков на дмитровке, ребенок был в полном восторге - еле вытащила его от туда! :)
2. Заехали в океанариум в РИО. Мдяяя... я разочарована (даже табличек нет у "экспонатов" - хрен разберешь что за рыбины!) :think
3. Зашли в РИО же в кинотеатр 7D, якобы... Хрень-хренью... 5D - круче во 100 раз!
4. Зашли в H&M - отвела душу!!! :)))
и вот, мы, наконец, дома!!! Правда, ребенок меня тащил в парк погулять, но с меня хватит! :)
А папочку я, конечно, не ругала, но сказала, чтобы в следующий раз не хватал все подряд, а помнил, что у нас, все-таки, ДЕВОЧКА... и представлял бы КАК он одевает дочку в то, что он покупает. :)
Ответить
эммм... попробую посчитать:
1-3. 3Д - идображение
4. вода в лицо,
5. ветер,
6. мыльные пузыри,
7. трясет платформу с креслами...
как-то так...
1-3. 3Д - идображение
4. вода в лицо,
5. ветер,
6. мыльные пузыри,
7. трясет платформу с креслами...
как-то так...
Ответить
170
круто вы...
а в 7Д и ты тоже ходила. я как-то в середине бер пыталась на 5Д сходить - не пустили - типа беременным низя. у них инструкция.
а в 7Д и ты тоже ходила. я как-то в середине бер пыталась на 5Д сходить - не пустили - типа беременным низя. у них инструкция.
Ответить
точнее, трясет, но не сильно - только вибрация и кресла назад откинываются... фигня! :(
Ответить
Ничего себе, ты сколько успела))) мне тоже рассказывали, что океанариум в Рио отстой и не стоит этих денег. Я тоже на шопинг хочу!!!!
Ответить
Какой насыщенный день! Здоровооо!
А меня в 5 d не пустили((( говорят беременным незя!))
А меня в 5 d не пустили((( говорят беременным незя!))
Ответить
180
засмущала...
у меня сегодня муж выдал, когда я читала инструкцию к велику (купили сыну подарок на др) типа на взрослый велосипед ограничение веса 100 кг. после этих слов он выдал - тебе нельзя! я в шоке, он реально думал что во мне больше 100 кило... вот наверное он на меня и не смотрит...
у меня сегодня муж выдал, когда я читала инструкцию к велику (купили сыну подарок на др) типа на взрослый велосипед ограничение веса 100 кг. после этих слов он выдал - тебе нельзя! я в шоке, он реально думал что во мне больше 100 кило... вот наверное он на меня и не смотрит...
Ответить
190
спасибочки :) а сынуля только так и любит фоткаться... на нормальные ( на выпускном например) фотки не уговорить
Ответить
У меня опять начались схваточки небольшие, треники-не треники, но сегодня интенсивнее и ощутимее. Может, так к выходным рожу?? ;)
Ответить
может опять мужа привлечь к активации родового процесса, чтобы закреплять достигнутые результаты?
Я вот своего неуклюже пытаюсь соблазнять - убегает от меня. Эх...
Я вот своего неуклюже пытаюсь соблазнять - убегает от меня. Эх...
Ответить
Я ему уже сказала, что завтра утром возьму в оборот опять (вечером я уставшая) :) по-моему, он не против :)
Ответить
Все может быть, в воскресенье то уже наш месяц начинается. УРААААААААА, еще немного, еще чуть-чуть
Ответить
200
Может-может))) Пусть всё случится когда желаешь, июль уже на носу :) (*ложка дёгтя- кузина мужа 2 недели с такими шватками ходила с 3 девочкой*)
Ответить
Не-не, 2 недели нам не надо, у меня ПДР в следующую пятницу -все, до этого всяко надо родить! ;)
Ответить
А тю, целая неделя! До те х пор точно родишь!!! Мужа в помощь подряжай, пущай не увиливает)))
Ответить
Девушки, на днях в компании еще 2-х беременных погуляли по ночным заведениям :) когда еще так удастся :) http://eva.ru/Rb32P - я в сине-белом платье, приятно познакомиться :)
Ответить
Такие вы клевые! Представляю, как народ удивлялся) Тоже хочу, муж не пускает, бдит))))
Ответить
210
Всем пузикам привет! Я вас читаю, но отвечать всем не успеваю. Ждем прибавления, новостей)
С гв в этот раз жесть. У меня оказалась ленивая дочка и захватывает не правильно. Я первую почти год кормила, мне было то 22 года, но я проблем не знала. А тут .... Вообщем сгрызла она мне одну грудь в кровь, а вторую не берет толко, тугая что ли. Мне тут и помогали вкладывать сосок ( хотя я и так знаю) ничего. И в обед вчераипришло молоко и менямнакрыло! В голове вакуум, груди раздуло, мелкая не ест! У меня крышу то и снесло. Слезы градом, обидно, что в 22 года таких праблем не знала, а тут опытная и ниче сделать не могу. Привезли мне накладки, она из не берет. Пришлось молокоотсосом. Матка сокращается, боль адская, грудь в трещинах, я думала что вообще сдурею. Дажетпромила обезболивающее. Нотвроде расцедилась, кормлю своим из бутылочки авент, так она и ее еле берет в ротик! Что ж за лентяйка такая!
Вот опять ща буду молокоотсосится. Возьмет она потом то грудь? Вообще в ступоре я.
Девочки, что уже опытные покидайте мне советы тут, мнения свои, что да как мне с этим гв делать. Ну не было у меня с первой таких проблем(
С гв в этот раз жесть. У меня оказалась ленивая дочка и захватывает не правильно. Я первую почти год кормила, мне было то 22 года, но я проблем не знала. А тут .... Вообщем сгрызла она мне одну грудь в кровь, а вторую не берет толко, тугая что ли. Мне тут и помогали вкладывать сосок ( хотя я и так знаю) ничего. И в обед вчераипришло молоко и менямнакрыло! В голове вакуум, груди раздуло, мелкая не ест! У меня крышу то и снесло. Слезы градом, обидно, что в 22 года таких праблем не знала, а тут опытная и ниче сделать не могу. Привезли мне накладки, она из не берет. Пришлось молокоотсосом. Матка сокращается, боль адская, грудь в трещинах, я думала что вообще сдурею. Дажетпромила обезболивающее. Нотвроде расцедилась, кормлю своим из бутылочки авент, так она и ее еле берет в ротик! Что ж за лентяйка такая!
Вот опять ща буду молокоотсосится. Возьмет она потом то грудь? Вообще в ступоре я.
Девочки, что уже опытные покидайте мне советы тут, мнения свои, что да как мне с этим гв делать. Ну не было у меня с первой таких проблем(
Ответить
Ох... Во-первых, мазать соски после кормления чистым ланолином, по-моему, в России это только Пурелан. Его можно не смывать, давая грудь ребенку, т.е. для ребенка он безопасен. Выглядит это так - покормили, помазали этот сосок Пуреланом. В следующий раз кормим другой грудью - мажем Пуреланом. Затем "первой" грудью, не смывая Пурелан и т.д. Для меня, и для многих моих знакомых Пурелан оказался эффективнее Бипантена, мази Авент, облепихового масла (все это тоже можно мазать на соски для заживления). Кстати, всем совет - начинать мазать соски заранее Пуреланом, готовить их к кормлению. Рекомендуется за 2 месяца до родов, конечно, кто не начинал - уже не успеет пройти "полный курс" :), но, думаю, не повредит точно.
С накладками мои детки тоже не брали.
Если есть серьезное желание кормить грудью, возможно, придется приспосабливаться. У одной моей подруги дочь плакала навзрыд, как только та давала ей грудь. Опытным путем подруга нашла способ кормить - в ванной при звуке льющейся воды с выключенным светом. Как это ни смешно звучит. Так дочка не плакала. Потом постепенно все нормализовалось :)
Кстати, существуют специалисты по грудному вскармливанию. Помнится, со второй дочкой я звонила, попала во время майских праздников - приехать никто не мог, все консультировали по телефону бесплатно. А так, конечно, вызов стоит каких-то денег, уже не помню, сколько.
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!
С накладками мои детки тоже не брали.
Если есть серьезное желание кормить грудью, возможно, придется приспосабливаться. У одной моей подруги дочь плакала навзрыд, как только та давала ей грудь. Опытным путем подруга нашла способ кормить - в ванной при звуке льющейся воды с выключенным светом. Как это ни смешно звучит. Так дочка не плакала. Потом постепенно все нормализовалось :)
Кстати, существуют специалисты по грудному вскармливанию. Помнится, со второй дочкой я звонила, попала во время майских праздников - приехать никто не мог, все консультировали по телефону бесплатно. А так, конечно, вызов стоит каких-то денег, уже не помню, сколько.
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!
Ответить
Соски мажу и мазала до этого. Но правый съеден так, что нужно время, а левый почти съеден но она его не хочет брать, еле еле иногда и только край, не берет ореол! Не захватывает правильно. Так что сегодня только сцеживаюсь.
Ответить
220
Можно ли как-то настоять и не давать бутылочку, естественно сосать бутылку легче, и она плачем будет стремится к этому. По максимуму "спите" с сиськой. Это она за эти ночи привыкла к кормлению, вот и требует. В авенте дырочка маленькая по сравнению с р/д соской? Моя тоже ленилась -орала, когда переднее молоко заканчивалось - выплевывала, я все равно на своем настояла. До 1,5 лет кормилась.
Ответить
Не спим мы с сиськой, спим под лампой, у нас желтушка. Даю из авента бутылки. Вот теряю надежду что потом она возьмет грудь, да и проблема остается той же. Она не правильно захватывает(
Ответить
А может попробовать прикладывать к "нелюбимой" груди из подмышки, чтобы не менять положение тела детки? Слегка сцеживать предварительно, чтобы она не была слишком тугой?
Ответить
ИМХО, пока в больнице и она под лампой, то сцеживайся и давай сцеженное. прикладывай конечно тоже.
Дома будешь - заляжешь с ней в люлю и будешь на любой писк и поворот головы грудь совать. Сейчас она "избалована" бутылкой и смесью в первый день, а у тебя еще сил и возможности нет в полной мере за ГВ бороться.
Соски мажь Пуреланом или какой у вас крем, но очень "экономно", в больших количествах эти крема наоборот "размягчают" сосок, он более чуствительным становится. еще хорошо ходить с открытой грудью и дать подсохнуть на ней капельке молока.
Дома будешь - заляжешь с ней в люлю и будешь на любой писк и поворот головы грудь совать. Сейчас она "избалована" бутылкой и смесью в первый день, а у тебя еще сил и возможности нет в полной мере за ГВ бороться.
Соски мажь Пуреланом или какой у вас крем, но очень "экономно", в больших количествах эти крема наоборот "размягчают" сосок, он более чуствительным становится. еще хорошо ходить с открытой грудью и дать подсохнуть на ней капельке молока.
Ответить
Оль, у меня тоже в роддоме грудь в кровь была рассосана, при том, что я типа готовила соски за пару месяцев. Что делала - Пурелан мне оказался как мертвому припарка- но ты попробуй, может пойдет, моей подруге пошел хорошо, в крайнем случае им потом можно губы мазать. Мне за день два заживил ранки бальзам Караваева Витаон. Порекомендовала его врач, с которой я рожала. Ну и белье пока снять совсем. На воздухе быстрей заживает. После витаона, говорят можно не мыть грудь, но я водой ополаскивала перед кормежкой, уж очень запах укропа и фенхеля там сильный) Про прикладывания - сегодня покорми из бутылки, пока грудь подзаживет, а завтра- послезавтра предлагай грудь. Если захват не правильный, вытаскивай сразу, не давай жевать. Грудь не должна быть очень тугая, когда предлагаешь, чтоб легче сосать было. Ну и лишнее придется сцеживать первое время, пока не начнет прибывать по потребности. А дома уже проще- как девочки писали- все время находится сместе - по первому писку грудь предлагать и никаких бутылок в промежутках и пустышек.
Ответить
тебе выше правильно написали, не давать бутылку, даже если орет. Если совсем не можешь кормить, давай ей пищу из шприца (без иголки): вставляй чуть наискосок в ротик, как бы в щечку и по капельке выдавливай, так есть шанс, что не откажется потом от груди.
Мне всегда помогал Бепантен, у нас рекомендуют мазь. Еще я первые дни с накладками так делала: давала дочке грудь в накладке, она брала в ротик, начинала жевать - поначала адская боль, но через накладку она чувствовалась меньше, потом я снимала накладку (минуты через 2) и давала уже голую грудь - она уже "разжевана" боль не так чувствуется, и дочка голую грудь принимала.
Мне всегда помогал Бепантен, у нас рекомендуют мазь. Еще я первые дни с накладками так делала: давала дочке грудь в накладке, она брала в ротик, начинала жевать - поначала адская боль, но через накладку она чувствовалась меньше, потом я снимала накладку (минуты через 2) и давала уже голую грудь - она уже "разжевана" боль не так чувствуется, и дочка голую грудь принимала.
Ответить
мажь бепантеном, мне хорошо помогал.
И не заморачивайся заранее по поводу, что будет дальше.
Если сейчас не берет, не факт, что потом не будет.
Я дочку в роддоме и бутылкой докармливала, т.к. молока сначала не было, и соску ей давала. Она все брала, включая грудь. :)
И не заморачивайся заранее по поводу, что будет дальше.
Если сейчас не берет, не факт, что потом не будет.
Я дочку в роддоме и бутылкой докармливала, т.к. молока сначала не было, и соску ей давала. Она все брала, включая грудь. :)
Ответить
Тебе уже все написали наверху. Мне остается пожелать, чтобы поскорее все наладилось!
Я тоже думаю, что она разленилась из-за первых кормежек в ДО.! :(
Я тоже думаю, что она разленилась из-за первых кормежек в ДО.! :(
Ответить
230
Может, не давать бутылку и все время правильно пытаться приложить? Ее не докармливают случаем, пока тебя нет?
Ответить
У меня так было с дочкой приносили уже накормленного ребёнка! Мне с ооогромным трудом удавалось её разбудить, чтобы хоть чуточку приложить к груди! Там ещё из таких ужасных сосок кормили(из них всё просто лилось)((( что за ГВ я не то чтобы боролась, а "дралась"... дочь по приезду домой сгрызала всё в кровь, висела на груди по 23 часа в сутки! Но у меня просто был чёткий настрой и других вариантов я не рассматривала :):):) со временем всё наладилось, промежутки стали больше, криков меньше))) Кормила успешно больше года! А сына потом вообще до 2,5 лет!
Не переживай всё наладится!!! Дома будет легче и ессно ты придёшь окончательно в себя, сил будет больше) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай всё наладится!!! Дома будет легче и ессно ты придёшь окончательно в себя, сил будет больше) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здесь, я здесь... вчера ночью часов до 3х схватки каждые 8 мин шли - я засекала, уже думала в РД звонить, а они блин, взяли и перестали. Так что я уставшая сегодня, опять брекстон-хиксы без всякого режима, не знаю уже, что думать...
Ответить
Вот-вот, расслабишься - а они настоящие! Я сегодня за рулем весь день в разъездах - едешь, а тут раз, схваточка, и думаешь - далеко ли отсюда до роддома, если что :)
Ответить
240
99% и 2 дня
Кто как чувствует схватки, треники? Что напрягается?
У меня уже неделю живот по ночам ноет и все.
Кто как чувствует схватки, треники? Что напрягается?
У меня уже неделю живот по ночам ноет и все.
Ответить
у меня пока 93%, но сегодня ночью тоже живот начал ныть. Плюс, такое ощущение, что живот как будто меньше стал. :-о
Ответить
он у меня уже недели 2 назад как опустился, а сейчас такое ощущение, что еще ниже. В туалет бегаю, извините, чуть ли не раз в час (на моч. пузырь постоянно давит).
Ответить
У меня треники каждый вечер идут полным ходом. Жесть( Я уже к ним привыкать начинаю, и боюсь, что когда пойдут настоящие схватки, подумаю, что это очередные треники.
Ответить
90% и 26 дней, чувствую себя очень завистливой)))
вчера впервые узнала, какие они - эти тренировочные схватки)) захотела родить вотпрямщас. мой респект тем, кто с ними ежедневно "дружит"!
вчера впервые узнала, какие они - эти тренировочные схватки)) захотела родить вотпрямщас. мой респект тем, кто с ними ежедневно "дружит"!
Ответить
У меня никак не идут, или я их не чувствую, хотя раскрытие уже 1,5 пальца. У меня обычно сразу роды начинаются нормальными схватками.
Ответить
98% процентов, 40-вая неделя пошла! У меня со среды "ложная тревога" каждый день :) Схватки как брекстоны были поначалу, теперь еще и живот ноет при них, усиливаются потихоньку.
Ответить
95% Последние 2 вечера тянет низ живота. Иногда треники, но в 30 недель были гораздо чаще.
Ответить
У меня часто стал ныть живот. Сегодня вот наработалась по дому, может чего и выйдет из этого, хотя сумневаюсь.
Ответить
250
что-то сегодня активности никакой, все ушли в подполье что ли или в роддом собрались толпой?
Ответить
260
Не просто дома наверное перед выходными дел невпроворот. Девчёнки думают о доможадцах, чтобы не голодали пока они рожать будут ))))
Ответить
а мне вообще ничего делать не охота сегодня, дома красота, кондиционер стоит, на улицу выходить не охота, с утра уже нагулялась.
Ответить
я сегодня полдня в разъездах: заключила контракт с роддомом, по магазинам прошлась, маникюр сделала :)
Ответить
Привет! Мы вернулись с УЗИ, КТГ и определения даты нашего рождения. В общем, у моего мальчика (еще раз подтвердили пол) все хорошо, ему все нравится и выходить из живота он бы не хотел еще дольше, чем я ожидаю. По УЗИ размеры на неделю меньше и весим мы всего 2700. Я прям не ожидала. В консультации говорили, что крупный. И кровоснабжение везде прекрасное. В общем, сказали пить актовегин и отращивать бэбика еще 2 недельки. Тем не менее, я ложусь в роддом 10 июля, операция 12 июля. То есть, родимся 12.07.12. У дочки ДР 07.02.07. Такие красивые даты у деток будут)). Привет Маринке-мандаринке, будем в один день и у одного врача оперироваться, наверное, и в одну палату попадем)))))))))))))))))))))))).
Ответить
у меня срок на неделю больше чем у тебя и мальчик мой 2800, так мне и в ЖК и в РД говорят, что мелковат, но в норму укладывается и о лекарствах даже не заикался никто.
Ответить
Да что ж такое-то?! Я бы вообще запретила бы врачам вес "рассчитывать"! :( Все равно только процентов 30 относительного попадания (+/-300 грамм), а на практике ошибаются в 500-600 грамм! Лишь бы актовегином накормить или еще чего-нить втюхать! А, ведь, актовегин - это лекарство, и при беременности его следует применять с осторожность (следует из аннотации). Я, в прошлую беременность не стала пить его, хотя, говорили, что ребенок совсем мелкий. Родился абсолютно "книжный" ребенок - 3320/52.
Сейчас стою на учете у подруги мужа (она же крестная будущая). Так, за всю беременность, она мне ни разу не попыталась назначить ничего, хотя, по УЗИ мы тоже, яко бы "отставали" на неделю-полторы... кровоток хороший - и нефига травиться!
Сейчас стою на учете у подруги мужа (она же крестная будущая). Так, за всю беременность, она мне ни разу не попыталась назначить ничего, хотя, по УЗИ мы тоже, яко бы "отставали" на неделю-полторы... кровоток хороший - и нефига травиться!
Ответить
Вот мне мой врач тоже говорит, что если кровоток в норме, значит маленький вес особенность ребёнка
Ответить
270
я тоже во все эти рассчеты не верю, мою подругу тут напугали крупным ребенком, уже и на гестационный диабет проверили - все нормально оказалось, только промучали зря...
Ответить
я тоже не очень понимаю, была на КТГ - ответ врача - нет полной картины, приходите еще раз, может спит малышш и тд, я ее спрашиваю, может что-то не так, она отвечает нет все нормально... прихожу к Г она мне сразу актовегин говорит пить, я говорю что -то нетак????, она отвечает нет просто, попей хорошая таблетка!)))) - ответ достойный врача!!!!! что за хрень говорю, анализы и все остальное в норме, а я таблеток на завтрак горсть ем???? 7 лет назад никакого КТГ небыл жили себе спокойно.... а сейчас пукнул-таблетка, икнул- таблетка, (((( во поныла....
Ответить
И раньше так было. Мне с дочкой гинипрал для профилактики назначили, я сначала не разобралась что за таблетки, одну выпила, чуть сердце не выпрыгнуло. Так я тогда кучу литературы прелопатила зачем гинепрал, что это, когда назначают и т.д. С тех пор все серьезные назначения перепроверяю у нескольких врачей. В эту правда для профилактики только курантил и чего то на П выписывали. Я не пила. Кровоток в норме, размеры детки тоже.
Ответить
это в России так, а у нас другая крайность - "все пройдет само" или в лучшем случае дают пить парацетомол :) сегодня на приеме жаловалась врачу на онемение кистей рук утром, она мне: родишь - пройдет. Все, даже про отеки ничего не посоветовала, вот и смысл ходить к таким врачам вообще??
Ответить
Ух ты, Оль! Я сегодня тоже была в роддоме. Сделала КТГ и сходила к доктору. По КТГ всё ОК, УЗИ тоже показало, что всё в норме. Пальмовская мне сказала, что в день она берёт не более 2-х операций, так что в этот день мы с тобой точно должны будем увидеться (хотя бы в ПИТе). Правда по последнему УЗИ доктор сказала, что у меня очень хороший рубец и есть возможность родить самой. Я ей сказала, что мне такая идея не очень нравится, т.к. я уже настроена на КС. Решили, что если начну рожать раньше 12 июля, то ВОЗМОЖНО (но не обязательно) я попробую сама, а если не начнутся роды, то тогда будут делать КС.
Оль, а какой у тебя срок на сегодня? Мне кажется, что все малыша в 2700 - это не такой уж и маленький. У меня малышка в 37 недель была 3 кг.
Оль, а какой у тебя срок на сегодня? Мне кажется, что все малыша в 2700 - это не такой уж и маленький. У меня малышка в 37 недель была 3 кг.
Ответить
Вот у меня 37,1 недель. БПР, ОГ - норма, ОЖ чуть меньше. И еще бедро коротковато. Но у меня у дочки тоже было короче нормы, не всем же быть длинноногими. А ты во сколько там была? Я в 11-30 КТГ делала, потом УЗИ. У меня тоже вроде шов неплохой - 3.5 мм. Сейчас забила свои данные в http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka - все соответствует срокам. Начала переживать(
А чего тебя на КТГ так часто гоняют?
А чего тебя на КТГ так часто гоняют?
Ответить
Оль, я просто на курантиле "сижу", может поэтому у меня дочка так раскормилась до 3 кг. Но я пью, т.к. в прошлую (да и в эту Б) ухудшался кровоток. А ты не переживай, малыш ещё наберёт вес - время есть.
Я сегодня была по-раньше тебя, уехала уже около 11. Рубец у меня - 4мм. Но что-то я не очень хочу пробовать ЕР - боюсь сама рожать, особенно после прошлых родов. Ну да мне сказали, что скорее всего дохожу до КС, т.к. шейка длинная и закрыта. Так что в роддоме увидимся.
Я сегодня была по-раньше тебя, уехала уже около 11. Рубец у меня - 4мм. Но что-то я не очень хочу пробовать ЕР - боюсь сама рожать, особенно после прошлых родов. Ну да мне сказали, что скорее всего дохожу до КС, т.к. шейка длинная и закрыта. Так что в роддоме увидимся.
Ответить
Здорово, что все хорошо))) вес по узи это условность, я б не заморачивалась. А даты действительно красивые!
Ответить
Да вот, теперь думаю, что не все хорошо... Маловат бэбик((. В прошлый раз (с дочкой) ошибались на 800 г веса, правда, в другую сторону)). Но все равно беспокойно что-то...
Ответить
280
Ничего себе, 800 г! Это ж почти 25% погрешность! Тем более вес измеряют переводя мм в граммы, так что не переживай даже! Или сделай еше где- нибудь узи для успоконния)))
Ответить
ага, сказали, что дочка больше 4100 (это за день до кс!!!), родилась 3300 и 50 см
Ответить
Вот видишь, как они косячат?!
Так что, не переживай, нормальный у тебя ребенок!
Так что, не переживай, нормальный у тебя ребенок!
Ответить
Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже
Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.
И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже
Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.
И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда
Ответить
сегодня как раз собрала сумки в роддом - прям слово в слово, что ты написала :)
Вот что значит недавний опыт :)))
Вот что значит недавний опыт :)))
Ответить
290
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=JKlPGzrrQZA жуууууть!!! Я думала, что у меня что-то страшное происходит, а тут.. мама дорогая!!!
Ответить
У меня с первой дочкой похоже было)))
Живот ходуном ходил!
Но тут прям такая тонюсенькая прослойка :):):)
Живот ходуном ходил!
Но тут прям такая тонюсенькая прослойка :):):)
Ответить
была сегодня на приеме, (осмотре) в общем состояние шейки - "глухо как в танке" не готова совершенно.
сделали ктг - первый раз в жизни на этой процедуре. в общем активная у меня матка. в общем врач в раздумьях... снач подумал, что нделю точно не рожу но после ктг передумал... но это у меня треники, но он что-то напрягся... типа все может быть. сказали ждать регулярные и вперед к ним. назначил свечи для размягчния матки.
сделали ктг - первый раз в жизни на этой процедуре. в общем активная у меня матка. в общем врач в раздумьях... снач подумал, что нделю точно не рожу но после ктг передумал... но это у меня треники, но он что-то напрягся... типа все может быть. сказали ждать регулярные и вперед к ним. назначил свечи для размягчния матки.
Ответить
Я на этой неделе на приеме была у своего врача, не в ЖК. Так она мне говорит, все эти предвестники- мягкая шейка, отошедшая пробка, активная матка, опущенный живот настолько условны, что делать выводы о сроках родов из них не стоит, хоть и хочется поскорее родить))) Говорит жди и не парься, если до 41-й недели само не начнется, тогда будем шевелится.
Ответить
Я читала что вообще при повторных родах не всегда живот опускается. Ну очень не хочется ходить до 41 й недели. Я сына за день до 42 й родила.
Ответить
Да вот номерок номерок... у меня ваще терь думы, что там все закрыто и ходить буду доооолго долго :(
что-то моя уверенность что роду каки первого раньше, сменилась уверенностью, что буду перехаживать - не хочууууууууууууу
что-то моя уверенность что роду каки первого раньше, сменилась уверенностью, что буду перехаживать - не хочууууууууууууу
Ответить
Я сегодня, наконец, свою розовую бумажку - сертификат - получила! Получила и ТАК легко на душе стало - теперь-то можно и расслабиться - почти все готово!
Можно мне тоже жетончик в очередь?!
Где-нить число на 12-15.. ;)
Можно мне тоже жетончик в очередь?!
Где-нить число на 12-15.. ;)
Ответить
300
Блин!!! Сижу, трясусь, как осиновый лист!
Пошла в туалет - кровь на бумаге! Испугалась!
Пошла в ванну, подмылась (вышло несколько сгустков слизистых, совсем небольших, и крови немного... не прожилки, а именно кровь)...
Сейчас, вроде, больше крови нет... Боюсь отслоек всяких.. :(
Вызвала свекровь - едет. Поедем в роддом... :( СТРАШНО!!!
Пошла в туалет - кровь на бумаге! Испугалась!
Пошла в ванну, подмылась (вышло несколько сгустков слизистых, совсем небольших, и крови немного... не прожилки, а именно кровь)...
Сейчас, вроде, больше крови нет... Боюсь отслоек всяких.. :(
Вызвала свекровь - едет. Поедем в роддом... :( СТРАШНО!!!
Ответить
только не нервничай! Может сосуд какой лопнул, отпишись потом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи))) не нервничай, у меня именно так пробка отходила. слизь сама по себе, кровь сама по себе.
а мог и сосудик какой лопнуть.
а мог и сосудик какой лопнуть.
Ответить
У меня так с Катей пробка выходила. Не дрейфь, уже не так страшно все. И ходила я после этого еще месяц
Ответить
310
Не паникуй! В роддом конечно съездить надо,пусть посмотрят, чтобы успокоиться и себя не накручивать. У меня периодически бывает кровит совсем чуток, то это сосудики. Отпишись как что@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай все будет ОК, если уже роды значит так надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я сегодня была у своего врача. Смотрел шейку. У нас сейчас 38 полных недель. Вообщем ребенок низко, головка встала, как он сказал, а шейка наглухо закрыта. Скорее всего до своего ПДР дохожу - до 10 июля))) Назначил свечи Бускопан, Фитбол ( я в шоке - не люблю я эти мячики), причем 20 минут в день по 6 раз на мячике прыгать и мужетерапию)))) Вот не представляю как ЭТИМ заниматься с таким животом)))) Вот так)))) На прием 11 июля. Узи сделали. Все ок. Малышка весит 3350 (+/- 250 гр). Единственное сказал, что есть небольшие признаки старения плаценты. Сказал в голову не брать это. Узи будем повторять 11 июля, если не рожу до этого.))))
Ответить
Так уже и пора плаценте-то стареть! 2 недели осталось! Удачи в приеме всяких средств))
Ответить
Ох, девочки что-то страшно мне стало, что-то прихватывает меня, время засекаю каждые 15-17 минут получается, сижу жду что будет дальше. Врач вроде говрила, что голова низко уже очень, но пробка не отходила, или я ее не заметила просто
Ответить
320
Спасибо всем за поддержку, но нифига это не схватки :-( за ночь все прошло, живот напрягался еще пару раз и все, так что я опять в ожидании
Ответить
Меня так последние 3 дня уже прихватывает - и проходит. Прошлой ночью во сне чувствовала, даже парацетомол пила, т.к. в спину отдавало. Утром опять тишина пока...
Ответить
330
что-то совсем не могу спать, волнуюсь. Сегодня ребятёнок как-то очень мало шевелился. Сижу себя корю, что, может, надо было днем к врачу идти. Блин, сижу и плачу.
Ответить
У меня в последнее время тоже мало шевелится. Попробуй на бочок и ручку на живот. Или шоколадку съесть.
Ответить
уже съела полшоколадки - не подействовало. И с боку на бок переворачиваюсь постоянно, тишина. Обычно начинается в ответ вошкаться как-то переукладываться. Единственное, где-то часов в 8 вечера чуть-чуть поикал и пару движений, но так мало по сравнению даже со вчера
Ответить
перед родами, говорят, затихают... да и вообще, места уже - не развернешься особо. :)
Ответить
так, только без паники!!! Шевелился же, значит всё хорошо! Сегодня вон пагода какая дурацкая, и поэтому спит он много, мой тоже сегодня не очень активный.
Ответить
От плача ребенку не лучше! А вообще, атмосферное давление на улице такое, что и взрочлые спать хотят. Пусть поспит детеныш перед родами!
Ответить
340
Итак. Потому, как крови больше не было, воды не текут, схваток нет, решила я ждать утра. А то счас поедешь в роддом, а они там что-нить придумают нехорошее... :(
Думаю, мож, действительно сосудик лопнул? Или пробка отходит... ну, думаю, что до утра ничего страшного случиться не должно.
Думаю, мож, действительно сосудик лопнул? Или пробка отходит... ну, думаю, что до утра ничего страшного случиться не должно.
Ответить
Так, ну кто у нас тут еще родил и не сообщил? Зашла поздравить с попогением июлят а что то не понятно, кто уже, а кто нет. Напугают нас тут итисчезают, жди переживай)
Спасибо всем за советы! Мы бьемся за гв!
Спасибо всем за советы! Мы бьемся за гв!
Ответить
нет новостей :( сама вот только встала и сразу за новости, уже так переживаю за всех... как родные стали.
я походу еще долго :(
а за ГВ боритесь!
мне тут такую историю рассказали подруга про подругу:
в общем она родила и как то через неделю у нее апендицит, в общем она в больницу, дите с бабушкой, ест-но на смеси и бутылке. так вот когда ей перестали колоть ант-к, она начала в больничке сцеживать и передавать домой. потом когда приехала домой, она грудь не хотела брать. в итоге девочка убрала нафиг бутылку и не давала как бы она не кричала- только грудь. и ниче - наладила свое ГВ.
Так что УДАЧИ!!!
я походу еще долго :(
а за ГВ боритесь!
мне тут такую историю рассказали подруга про подругу:
в общем она родила и как то через неделю у нее апендицит, в общем она в больницу, дите с бабушкой, ест-но на смеси и бутылке. так вот когда ей перестали колоть ант-к, она начала в больничке сцеживать и передавать домой. потом когда приехала домой, она грудь не хотела брать. в итоге девочка убрала нафиг бутылку и не давала как бы она не кричала- только грудь. и ниче - наладила свое ГВ.
Так что УДАЧИ!!!
Ответить
Ответить