Школа
344

♀♥♂ИЮЛЯТА-41♀♥♂

Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2965059.htm

Свернуть
Ответить
Переходим в новый топ: http://eva.ru/topic/141/2966342.htm
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР

4 июля

KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha33

8 июля

amor4ik

9 июля

Javochka

10 июля

Гражданка
Mulle
Whiteimp

11 июля

Маринка-Мандаринка
VikB

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

МамаЗайки
мишка панда

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка

16 июля

Лёлик и Болик

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина
olllla

21 июля

Anastasia_ru
Lemura&Maria

22 июля

Sweety_M
мишка панда

23 июля

Fesanda

24 июля

Schoggi
Муха - цокотуха

25 июля

MoyLeo

26 июля

Лукавинка

28 июля

irmir55

29 июля

ulma

30 июля

liveme

31 июля

Jasminum / Lavander))
Ответить
Кто внес данные в нашу табличку???
не кажется надо оставить и ПДР и дату родов. ДЛя сравнения так...
А еще надо Викуша33 изменить на Викуша34. ;)
Ответить
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет(с) а я с самого начала говорила, что табличку делаю как могу))) если что, кто-нибудь более умелый всегда может сделать другую)))
Ответить
дык я ж не стреляю... ни в коем случае...
просто предложила... если это трудно (я ваще даде не знаю как это вы делаете так), тогда пусть так будет ;)
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (5)

26 июня - Вероника (Olgatver)
27 июня - мальчик (julf **K**)
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис)
30 июня - дочка Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (6)

29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
02 июля - сынок Марат (KU-KU) 3595г, 54 см.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (7)

22 июня - Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
02 июля - сынок Марат (KU-KU) 3595г, 54 см.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ: Olgatver Попробую ...
Рассказы о родах
1.07 22:51
РАССКАЗЫ О РОДАХ:

Olgatver

Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33

Июль

4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

2 - Гражданка
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Полезные ссылки: http://kogdarodim.r...
Полезные ссылки
1.07 22:52
Полезные ссылки:

http://kogdarodim.ru/

о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Ответить
Список в роддом :

Из личного опыта Olgatver

Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже

Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.

И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда

Стандартный набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.

рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.

Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Ответить
итак, отчитываюсь.
Сходила на УЗИ. По началу, врач напугала меня. Долго мерила голову, а потом говорит: "а в дате последних М. уверены?"
Короче, размер головы на 33-34 недели. Хотя, мозг по развитию - 37-38. Потом успокоила, что на этом сроке уже погрешность большая (типа, голова уже опустилась и может немного деформироваться)...хммм... :think
Все остальные параметры в норме. Тока ноги длинные...
Вес, приблизительно 2800, рост 48. Сказали, что она у нас маленькая. Срок у меня 37-38 недель.

Плацента в норме, допплер - все отлично. Врач сказала, что кровь была, вероятно, из-за того, что лопнул какой-то сосудик, т.к. слизистая уже готовится к родам.

Вот так...
Но, что-то я "загоняюсь" теперь по поводу размеров головы... :( Хотя, БПР вполне вписывается в нижнюю границу нормы (85 мм).
(Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/141/2965059.htm?messageId=75728927 )
Ответить
Замеры на узи так неоднозначны, я решила не париться. У моего ноги на 2 недели длиннее были. Что тут сделаешь. Расслабится и ждать малыша.
Хорошо, что плацента, доплер в норме.
Ответить
Самое главное, что с плацентой все хорошо. А что касается размеров по узи - это "+" "-" километр.
Ответить
Не переживай! У них все эти замеры настолько приблизительны, тем более малыши все разные. Мне врач сказал что нормой считается даже если отклонение какого органа до месяца!!!
Ответить
Задумалась о ванночке. Какая лучше с дном анатомической формы или обычная и туда горку ставить? Тогда какую горку тряпочную или пластиковую? :-)

http://alimero.ru/blog/malenkie_deti/5245.html

http://kiddi.com.ua/tega-balbinka-gorka-dlya-kupaniya-zelenyiy/p10276/
Ответить
Я пользовалась обычной ванночкой, сравнить с анатомической не могу. Подставка была тряпичная, через 5 минут выкинула за борт. Не понравилась. Купала, держа на ручках.
Ответить
у меня была обычная, без горки. чесгря, с горкой удобнее, наверное, но мы так недолго ванночкой пользовались, что особых неудобств не испытывали. быстро перешли на совместный душ.
Ответить
Лучше горка не встроенная а отдельно. Если планируеш малыша купать там более чем полгода, то ему негда потом будет сидеть если горка встроенная.
Ответить
в полгода уже в сиденье запихивала))) какие уж там горки))
Ответить
у нас была обычная ванночка, и пластиковая горка отдельно с регулируемым выступом, т.е. под разный рост малыша. было удобно даже купать одной. как то увереннее с ней. (там между ножек выпирает, ребенок типа не уплывет вниз.)
а щас нам отдали тряпичную... и мне кацца что не оч будет
Ответить
У нас была (и будет) обыкновенная, горкой анатомической пластиковой (даже не знала, что есть тряпочные, это как) пользовались буквально несколько месяцев начиная где-то месяцев с трёх, потом перешли на крутящийся "стульчик", но тоже очень не долго. Горку и стульчик продала, сейчас решила будем пользоваться только ванночкой без ничего больше. Папа держать будет)))
Ответить
вот посмотри для инфы http://www.babyboomers.ru/articles/683/
здесь представлены некоторые варианты, первый - это то что нам щас отдали... уж не знаю как на практике пригодится.
слульчик у нас не прижился по причине плохзого крепления к ванной.

а сейчас я купила круг надувной на шею - продавщица посоветовала и вообще много слышала отзывов хороших.
Ответить
А, понятно спасибо, никогда такого не видела)), расскажешь или удобно будет.
Про круг на шею тоже много слышала, что детки в восторге!
Но у нас такого нет, во всяком случае искала и не нашла, а с другой стороны, использовала бы всё-равно не часто, по причине дороговизны воды, через день полную ванную ещё и для малой - слишком жирно для счёта за воду :(
Ответить
ну да... расход воды - хороший будет, если каждый днь. у нас с этим попроще... хоть и по счетчикам.
Ответить
Вот - очень экономный вариант - "ванночка -0 мамин животик" :-)
http://www.kopeyka.by/d/38/images/avtor/878/kupanie/tub5.jpg
Ответить
ой))) вот это эконом вариант настоящий)) можно и просто ведерко :)
Ответить
:) прелесть какая
мишка панда V.I.P.
2.07 11:13
:) прелесть какая
Ответить
вот, посмотрите, случайно прочитала Ваше сообщение) Вроде то))) http://www.ebay.de/itm/Baby-Kind-Hals-Schwimmring-Schwimmreifen-Schwimmhilfe-Sicherheit-/190696930385?pt=Sport_Alle_Sportbekleidung&hash=item2c666c3c51
Ответить
мне в поликлинике сказали, что если планируете ходить на плаванье, то ванночку брать без горки.
Ответить
К нас обычная ванночка, без горок. Горка была тканевая, но выбросили. Пока не буду покупать, посмотрю, как пойдет, может позже докуплю пластиковую. Раздельный вариант, мне кажется, удобней. Если в большой ванной купать, то с кругом на головку, а позже со стульчиком, который ко дну крепится
Ответить
у нас, наверное, обычная будет.
Ответить
В прошлый раз у нас была ванночка ан...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 14:05
В прошлый раз у нас была ванночка анатомическая. В принципе, удобно было. В этот раз купили пластиковую горку на присосках - будем сразу купать в большой ванне.
Ответить
100% и 48 минут до :) Пошла спать.
Ответить
Будешь ждать часа Х или за направлением в ЖК пойдешь на днях?
Ответить
ххы, чумаданчик-то собран?))
Лукáвинка C.G.
1.07 23:17
ххы, чумаданчик-то собран?))
Ответить
забавно! :))) И, как-то, не внушает оптимизма.. :)
Ответить
Ну же, давай ты следующая... у меня 98% и еще целых 120 часов до ... Х :)
Ответить
Значит уже совсем скоро, ну вот прям совсем-совсем! (*тихонечко* про свой опыт лучше вспоминать не буду))))
А вообще классно смотрится 100% :)
Ответить
а что дальше интересно показывать будет этот счетчик???
Ответить
Тоже интересно. Надеюсь наши ПДР-шницы из первых чисел потом расскажут, если у кого перевалит.
У меня всего 92%, плетусь опять в конце, как и в прошлый раз))
Ответить
*хмуро* у некоторых и только 91%
Ответить
Говорят 101, 102, 103 % и т.д. ))))))
Ответить
как же не хочется этого увидеть... хнык
Вот Оксанушка молодец, устала ото всего, пошла, сдалась и рожила. умничка... а тут тишиааааааааааа :(
Ответить
Солидарна с тобой ((((
Ответить
У меня 99% - и страшно, и хочется поскорей уже чтоб все произошло!!!
Ответить
Завидное спокойствие :)))))))))) Самое главное теперь - не проспать :)
Ответить
))))) Супер! Когда проснешься, вроде как и родила уже по когдародим :)
Ответить
Хиииииии ))))) У меня только 97% и 8 дней, а я уже как на иголках.
Ответить
у меня только 94% и прям "и хочется ...
Лёлик и Болик V.I.P.
2.07 10:14
у меня только 94% и прям "и хочется и колется" ускорить процесс.
По М у меня сегодня 38 недель, а на сайте когдародим и по УЗИ уже 39. Даже и не знаю кому верить.
Ответить
а сегодня у меня 99% и 99 часов до часа Х :)
вот так заглянула :)))
Ответить
99 и 99 - загадывай желание!!!
Ответить
Мы сегодня с сыном погуляли на Красной площади (после УЗИ), позырили на Караул... :) А вечером катались с ним на речном трамвайчике :)
Короче, пой постельный режим в ж.... !!! (прошу прощения!) :)))
Ответить
во как :)
ну раз хорошо себя чувствуешь... почему бы и нет.
молодец, главное позитива побольше.!!!
Ответить
Девочки, в полезные ссылки добавила ссылку о правильном дыхании во время схваток. для меня было ново... у июнят подсмортела.
Ответить
Кстати про дыхание во время родов, сколько читала разных ссылок, но пока нигде не встречала следующего упоминания (нам об этом рассказывали на курсах): когда глубоко дышишь (вдох носом, выдох ртом), во время выдоха надо кончиком языка касаться десны за верхними зубами. Это не даёт напрягать лицевые мышцы, что, как считается, напрямую влияет на мышцы матки. Т.е. расслабленные лицевые мышцы - расслабленая матка - уменьшение болевых ощущений.
Надеюсь, это поможет.
Ответить
Интересно, в йоге это мудра такая, ее используют во время выполнения асан, тоже с целью расслабления. Надо не забыть будет!
Ответить
спасибо... надо запомнить.. хотя с этим (с памятью_ че-то в ответственный момент происходит неладное...
я когда в р\д ездила на осмотр , сказали взять на всяк случай документы, ну деловуша собрала свой пакет с обменкой, узи там всякие, род сертификат... а про паспорт и мед полис даже не подумала, только по дороге вспомнила. копии конечно были с собой, но уж не знаю приняли бы если че с копиями то...
Ответить
Всё хорошо. Проблема у меня только в одном. При первой же по настоящему болючей схватке, забываю всё напрочь ( включая как меня зовут ) и прошу ЭА ))))
Ответить
:)
Я тоже уколы просила. как вспомню. Ржач такой.
Ответить
Я на трениках стараюсь так дышать, ну чтоб потом в родах не думать, а на автомате все делать)
Ответить
А у меня, зараза, никаких треников! :(
Ответить
А с ними, наоборот, замучилась - всю ночь шли, почти не спала, они с коротким интервалом (минут 10) были, потом уснула, но сквозь сон чувствовала, как же они меня достали, хочу уже настоящие поскорей! Уже и мужетерапию подключила, ниче не помогает...
Ответить
И у меня всю ночь шли. А у тебя болезненные? Мне счетчик схваток советовал в роддом ехать, но было не больно и я решила все же поспать.
Ответить
а у меня только 1 ночь была вся в схватках, правда периодичность так и не поняла, просыпаясь в след раз забывала что было в предыдущий... но к утру все стихло, хотя бы ло не просто напряжение, а с болевым сопровождением но терпимым.
вчера и сегод ночью тишинаааааааааа
Ответить
Становятся немного болезненными, как при месячных живот тянет и в спину отдает плюс в туалет тянет нестерпимо, а у тебя как часто были?
Ответить
С периодичностью 15 минут от пол минуты до минуты несколько часов подряд. Слегка больно, в области мочевого, тоже сразу в туалет тянуло. Вчера не тянуло, как при М, но на неделе и такие дни были когда тянуло. Я уже ночей боюсь)
Ответить
Да уж, кто из нас родит сегодня ночью?? У меня тоже были 12-15 мин периодичность, в туалет раз 5 бегала, думала ну точно все, а вот нет... Что бы такое сделать, чтобы они не прекращались?
Ответить
А мне бы наоборот, еще 2 дня хотя бы- до четверга продержаться) в среду у меня Др, не хочу его в роддоме отмечать и рожать в него тоже не очень хочу)
Ответить
тогда конечно, надо еще постараться продержаться, отдыхай побольше!
Ответить
+10000!
Я тоже и читала и учила как дышать, как вести себя, а на практике оказалось, что это совсем не для меня! :)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Спасибо за инфу, надо попробовать.
Ответить
Надо же, я с дыханием знакома, а про кончик языка не знала, спасибо!
Ответить
Ангелина! Не переживай вообще про голову. Я тут не писала про то что у меня было то же самое на последнем узи. Вообщем направили меня тут в роддоме 21 июня (это ровно моих 37 недель было) узи длилось 4 мин! С доплером! О как! И меня ошарашили что голова на 35 недель, на след день, ниговоря никому я пошла к своей узистки, та сказала что мелковата голова, нууууу не 35 недель но и не 37, написала что 36 как бы, вес обе узистки сказали 2800, и что в итоге? Через 5 дней КС и все ок! Ну просто обычная голова, не огромная а нормальная, никак маленькой не смотрится. И еще, вес занизили потомуичто они размеры ребенка в таблицу вносят и там дается примерно, а раз размер головы пониже вот и вес меньше дают, моя то родилась 3 кг) так что не бери виголову. Если тебе будут интересны мои цифры размера головы в 37 недель, тотутром посмотрю, напишу. Не переживай вооооооооолбще!
Ответить
+1000. У меня вот другая ситуация, говорят что голова опережет немного. Заморачиваюсь только потому что мне её рожать. А что касается ребёнка, так я спокойна.
Ответить
:) Привет! Оль, была бы благодарна, если бы ты мне кинула цифры. Успокоила меня! Вообще, почитала, что когда головка уже прижата ко входу в малый таз, то установить ее точные размеры практически не возможно. Так что, я успокоилась немного... Мозг по УЗИ развит на 37-38 (т.е. все по срокам), думаю, что если бы была бы какая-то недоразвитость головы, то и мозг бы страдал, кмк...

Ну как вы там? Как твоя лентяйка? Разъедается?
Ответить
А мы наконец-то сегодня выбрали коляску, которая устроила нас по всем параметрам. Хотели было сначала трансформер. И выбрали уже. А потом оказалось, что она никак в багажник не влезет (у нас газовое оборудование и в багажнике три баллона, которые занимают половину места). И уже было уходили из магазина, как вдруг я увидела ее http://www.happych.ru/catalog/product/iditem54132465. И влюбилась... У нас три в одном: люлька, прогулка и автокресло. И нашу расцветку я в инете не нашла. Наша - насыщенная темно-бордовая вперемешку с пастельно-бежевым. Красоты необыкновенной!!! Мы ее пока отложили, задаток оставили. Остается дело за малым - купить девочку :)
Ответить
симпатичная коляска. А люлька в ней не мелкая? (по описанию не понятно)
Ответить
Длина люльки 80 см, ширина 35см.
Ответить
поздравляю!!! как здорово, когда есть определенность.
Хорошенькая колясочка.
Ответить
Мне очень нравиться, молодцы!
Ответить
Красивая. Я тоже такую же выбрала. Если до родов не закончится.
Ответить
Колясочка - красотка!
Ответить
Здорово! Красивая коляска! Девочка в такую сама захочет выбраться)
Ответить
Поздравляю с коляской!
Ответить
Очень красивая коляска. Желаю, чтобы малышка особо не задерживалась
Ответить
Очень хорошенькая! И, главное, видно, что компактная. :)
Ответить
Спасибо всем за добрые слова :)
Ответить
Очень красивая коляска. Поздравляю с...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 14:06
90
Очень красивая коляска. Поздравляю с покупкой!
Ответить
Короче что ни день то что-то новое. Со вчерашнего дня у меня стали отекать пальцы и на руках и на ногах...Трудно даже согнуть их. Чё за хрень такая? Причём не заметно чтобы я сама уж сильно отекала. Причём отёки с самого утра. А ночью руки немеют.
Ответить
а пьешь как много и что пьешь?
Ответить
Пью много (жара у нас) но восновном воду. Чая могу стакан за день всего выпить, правда арбуза много ем, но ведь он мочегонный?
Ответить
ну в жару у меня тоже такая дребедень. а немение руки - сегодня ночью тоже поролась...:(
вот сегодня жару обещают :( а так было комфортно
Ответить
У нас её даже уже не обещают, все и так знают что закончится она только к октябрю... В эту берем ещё сносно, в июле рожать, а предыдущую носила до середины октября, вот это была веслуха! Благо что помоложе была тогда, а то вообще бы померла.
Ответить
Жесть( я б порекомендовала тебе чайку зеленого, но если ты привычная к нему) и на ночь кушать только молочку, а фрукты, мясо и углеводы не надо.
Ответить
Я тоже вся отекаю, причем не смотря уже на жару. У нас вчера чуть прохладнее было, думала может полегче будет, нифига...
Ответить
У меня так, руки немеют, был момент вообще с трудом пальцы с утра сгибала. Стараюсь пить побольше, еще гомеопатию какую-то купила, вроде полегчало немного, хотя все равно немного отекшие руки с утра.
Ответить
Марина, ты еще с нами?
Ответить
Сходила в ЖК. Взяла направление - завтра ложусь.
Но уже спину схватывает.
Ответить
А почему решила сама сдаться?
Ответить
Первые роды - стремительные.
Ребенка крупного обещали.
Отеки + давление.
Хочется скорее родить.
Ответить
Понятно, тогда конечно надо сдаваться! Удачи!
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, удачи тебе!!! :))))))))))))))))))))))
Ответить
удачи тебе
Анка партизанка **K**
2.07 11:04
удачи тебе
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
мишка панда V.I.P.
2.07 11:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
Ответить
а направление разве действует не в тот же день до 24 часов?
Мне так всегда говорили.
Ответить
Ну давай, удачи тебе! Я за тобой буду :)
Ответить
Удачи тебе, чтоб там не залеживаться ;) @@@@@@@@@@@@@@ отстреляйся и передай ход другому
Ответить
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 14:06
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот так, не дождалась завтра :) уже родила... молодец!!!
Ответить
Ну, девушки, Вы даете. Не успела уехать на дачу на выходные, а тут уже пять малышей у нас.
Поздравляю всех мамочек с рождением долгожданных детишек. ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО Вам. Восстанавливайтесь поскорее и радуйте нас своими рассказами о детках.
А мне в больницу пятого июля ложиться. Боюсь очень. Вещи уже все закуплены, постираны, разложены по своим местам, сумки в РД собраны. Муж уже прям не дождется когда отвезет меня в больницу, чтобы с детьми съездить на рыбалку (потом то уже не скоро получится).
Эх, очень интересно кто же следующий?
Ответить
Не бойся, все будет хрошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, а я-то как хочу на рыбалку, блииин!!! Муж приедет - не отвертится!
Ответить
И я хочу. Палатки, костерок, .... ро...
Лёлик и Болик V.I.P.
2.07 11:17
И я хочу. Палатки, костерок, .... романтика. Мои мужчины сказали, что если я не еду, то они и собаку не возьмут. В чисто мужском коллективе потусуются. Ну ничего, в следующем году надеюсь поедем расширенным составом. Чуть-чуть осталось потерпеть.
У меня в этом году вообще много чего мимо меня прошло, через две недели у мамы моей ДР (юбилей), а я на праздник не попадаю, вот это очень обидно :(((((
Ответить
Вот ведь бяки-буки! :)

А с мамой, действительно, не приятно получается. :( Ну ничего, зато маме подарочек такой :)))
Ответить
мой то уже тоже мечтает меня сдать, чтобы от души напиться - а то сухой закон надоел... уже и пиво ниче ен лезет даже глоток...
Ответить
доброе утро пузатикам! а мы вчера с мужем наконец-то выбрались на фотосессию совместную! надеюсь, хоть пара фоток будет ах :) девушки,у меня вопрос... идет 38ая неделька, сегодня утром у меня появилось подозрение, что начала выходить пробка....(боюсь-боюсь) - и вот мой первый вопрос, а в бассейн теперь можно? или уже лучше не надо, я же каждый день хожу булькать ножками... :)
Ответить
Я читала, что лучше уже не надо :)
Ответить
лучше не надо
Анка партизанка **K**
2.07 11:03
лучше не надо
Ответить
какие вы молодцы!!!
в басик не нужно лучше
Ответить
:) эх, теперь, наверно, еще не скоро в бассейн, значит, схожу! ну да ладно, потом наверстаю упущенное. а вы, пузатики, каким-нибудь спортом занимаетесь?
Ответить
я никаким не занимаюсь, то все ждала декрета. типа время будет похожу в бассейн или на йогу. но как в декрет пошла - тааакая лень, что времени ни на что не осталось :) так что теперь только поедание всего что под руку попадется от нечего делать.
Ответить
Я на йогу хожу, правда уже 1,5 недели не была. С дачи ездить неудобно.
Ответить
Девочки, хелп ми) кому нетрудно, найдите плиз ссылочку. Топов 8 назад девушка из августят писала про гв диету 40 дней. Я никак не могу найти. Очень трудно с телефона. Плиииииз киньте мне ссылочку) спасиб! )))
Ответить
вот здесь есть от этой девушки (popoooooo) диета.. че-т нашего топика не "подняла"... http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2607697
а еще, вот тут о диетах: http://eva.ru/static/forums/73/2007_11/1137588.htm
Ответить
Девочки, кто знает, как бороться с потницей?? У меня ужасная соскочила между ног, т.к. потею ночью сильно - ужас какой-то. и так уже под простыней сплю, и все равно не проходит, уже не знаю, что с ней делать :(
Ответить
Какой нибудь подсушивающий крем можно, типа под подгузник, или присыпку детскую. А если не просто сухая сыпь, а мокнет, можно крем от ожогов. И на ночь пижамные штанишки, чтоб кожа об кожу не терлась. Потницу главное в сухости держать, тогда она быстро пройдет.
Ответить
Отваром ромашки протирать. Ромашка обладает противовоспалительным и подсушивающим свойством.
Ответить
у меня тоже на днях такая хрень началась :(
вот этого еще не хватало... уж тоже про присыпку думала или уж распечатывать крем под подгузник...
Ответить
на ночь присыпкой с цинком хорошо припорашиваться - мне помогает!
Ответить
Спасибо, девочки! Буду пробовать ромашку с присыпкой сегодня! :)
Ответить
я раньше пользовалась цинковой мазью. Пишут, что она и беременным, и грудничкам разрешена.
Ответить
Что-нибудь с цинком - крем или мазь. Я пользуюсь или циндолом - болтушка такая - или кремом под подгузник "Ушастый нянь" тоже с цинком. У вас наверное тоже есть какие-нибудь кремы-мазюкалки цинкосодержащие
Ответить
Ага, у нас Судокрем называется - посмотрела, с цинком, вчера мазалась, по крайней мере зуд снимает.
Ответить
Ложусь сегодня вечером в роддом. Список телефонов у меня. Кому смс-ки слать? Кто еще не собирается сдаваться?
Ответить
Можешь мне слать, я со своим айфоном не разлучна))) удачи тебе!!!
Ответить
Договорились. Спасибо!
Vikusha34 V.I.P.
2.07 13:06
Договорились. Спасибо!
Ответить
вопросик, у нас в списочке (табличке) есть Викуша33. это ты же? ;) ты что-то измениа, или там у нас ошибочка нарисовалась?

Удачи тебе. а чего ложишься?
Ответить
Это я возраст свой увеличила на год :)
Ложусь, потому что была сегодня в ЖК на приеме и врач моя сказала ложиться. Срок подошел, гестоз ставят. Типа на этой неделе должна родить, а то у меня уже в обменной книжке места нет, явки записывать :))))). Да и тяжело уже. Под капельницами полежу, глядишь - и разрожусь. :)
Ответить
ясненько... исправим при случае...
Ответить
Спасибо!
Vikusha34 V.I.P.
2.07 13:46
Спасибо!
Ответить
так что ложиться то собралась? или кладут?
Ответить
ответила выше :)
Vikusha34 V.I.P.
2.07 14:51
ответила выше :)
Ответить
не внимательно читаю...
ясно... у меня тоже уже места нет в карте.
что-то мне туда и не хоцца ездить...
с р\д связь держу, а на ЖК забила :oops
Ответить
HEEELP!!! Молочница замучала, сил нет, чешусь:(((( чем спасаетесь?
Ответить
Моя врач такую схему нарисовала: перед сном обработать влагалище бинтовым тампоном кипяченой водой, чтоб чисто было. Потом таблетку тержинана и так курсом, столько дней, сколько таблеток в пачке тержинана. После сразу же 6 дней подряд курс свечи пимафуцина. Перед тержинаном очищать обязательно, чтоб эффект был. Сама не пробовала. Врач взяла мазок и пошла в отпуск, а мне на случай плохих результатов, типа молочницы или дисбактериоза рецепты написала.
Ответить
я только диетой спасалась, когда было у меня. ничего сладкого, жирного, острого, копченого, соленого. никакой сдобы и сладостей. Только х/б трусишки БЕЗ ежедневок. Гигиена без фанатизма, никаких там выскребаний из глубин ершиком. Вне беременности встатвляла тампоны, обмакнутые в натурйогурт или кефир/пахту. и наружние половые обмывала какой-либо кисломолочкой. Сейчас бы только наружние пообмывала.
Ну или сразу свечки-мази. Клотримазол или что там у вас на рынке
Ответить
врач в консультации прописала клотримазол, а врач в роддоме - тержинан и спринцевать мирамистином дважды в день: вечером перед вводом тержинана и утром просто для очистки
Ответить
мне курс тержинана прописывали, полегче стало, а потом опять чесаться стало все... в общем я бруснивером подмываться начала - и так легко сразу. через неск дней прошло.
Ответить
Тоже мучилась всю беременность...Только закончила тержинан использовать...все ок
Ответить
Тоже от неё страдаю. Подмываюсь рома...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 14:08
Тоже от неё страдаю. Подмываюсь ромашкой, брызгаю мирамистином. С сегодняшнего дня буду ставить пимафуцин на 6 дней.
Ответить
Я тоже в рядах по борьбе с молочницей. Только пролечусь, а через 2-3 недели все по новой. А с молочницей рожают? Это ведь наверное инфекцию может занести ребенку.Или могут прокесарить?
Ответить
Девчонки, я свой телеф что-то так никому и не дала! кому прислать? ну и заодно получить пару телефончиков :)
Ответить
кинь в личку мне, я тебе список отправлю
Ответить
отправила!
Anastasia_ru +
2.07 14:14
отправила!
Ответить
и я
Rodsik ***
2.07 14:24
и я
Ответить
KU-KU и Vikusha в роддома сдаются... моя очередь :) надо малышу намекнуть доступно, чтоб не расслаблялся там... ааа еще Yogini с трениками постоянными... давай тоже там поговори уже.
Ответить
да, совсем-совсем скоро уже! а предвестники есть какие-нибудь?
Ответить
только треники... то есть то нет... ни пробки, ни низкого живота... эх...
Ответить
Я уже всяко ляльку уговариваю, что пора на выход, меня треники и правда достали, не сплю из-за них толком!
Ответить
Приглашаю посмотреть на мой беременн...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 14:24
Приглашаю посмотреть на мой беременный пуз (не судите строго, прилично потолстела за беременность). Фотка в паспорте, пароль - наш. Фоткалась в эти выходные на Воробьевых горах. Повезли дочку показать такую красоту, а ей только свадьбы нужны и невесты. Со всеми невестами за ручку поздоровались, а с некоторыми даже пофоткались.
Ответить
хороший пузик. чего там судить то???
Ответить
толстая... шарик на ножках...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 14:43
толстая... шарик на ножках...
Ответить
все мы такие сейчас... не переживай!!! Вот родим, придем в себя иии как займемся своим телом, станем тааакими стройняжками... (мечтаю)
Ответить
Супер пузик! Футболка просто отпад :-)
Ответить
Низкий животик, и остренький!
Ответить
Хороший глубокобеременный животик))) Дочка молодец, правильно делала, настоящая девочка)))
Ответить
Нормальный беременный пузик, не гони на себя!
Ответить
Отличненький)))
livеme C.B.
2.07 21:33
Отличненький)))
Ответить
Замечательный пузик!!!!!! И очень прикольная футболка!
Ответить
Ура! У нас прибыло! KU-KU: "Родила сын Марат 3595/54. куку"
Поздравляем! Мамочке скорейшего восстановления и вкусненького молочка! Малышу расти здоровым, крепким, спокойным, умным!!!
Ответить
УРААААААААААААА!!!
Поздравляем с пополнением!!! Здоровья,
Скорейшего восстановления, побольше молочка и трудолюбия у сыночка.
Ответить
Вау, поздравляю! Пунктуальный мальчик какой))
Ответить
Ух ты!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Калинушка **K**
2.07 17:48
Ух ты!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
УРА ещё одному июлёнку! Маме сил наб...
Маринка-Мандаринка **K**
2.07 18:06
УРА ещё одному июлёнку! Маме сил набираться и молочных рек! Марату - здоровья и счастья!
Ответить
УРА УРА УРА новому июленку. Поздравл...
Анка партизанка **K**
2.07 18:33
УРА УРА УРА новому июленку. Поздравляем мамочку от всей души
Ответить
Какая радость! Поздравляю мамочку и малыша с рождением!!!!!
Ответить
Искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Т...
Муха - цокотуха V.I.P.
2.07 18:52
180
Искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Такой большой мальчик!!!!!
Ответить
поздравляю!
молодчина какая! а ведь завтра собиралась ложиться.
Как все быстро!
Ответить
Поздрыпавляю!!!!! Пусть растёт здоровым и весёлым мальчиком! Ура ещё одному июлёнку :)!!!
Ответить
Урра!!! Поздравляю! Здоровья маме и малышу!
Ответить
Поздравляю!!!! Быстро как!
Ответить
Ура малышику!!! Поздравляю мамочку и малыша!!! Здоровья обоим!!!!
Ответить
Вот это да! Только зашла - и у нас пополнение!!! Поздравляю от всей души! Здоровья маме и сынуле! Растите крепкими здоровыми и послушными!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Здоровья и молочка!!!!
Ответить
УРА! Поздравляем!!!
Vikusha34 V.I.P.
2.07 21:16
УРА! Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!! Желаем поскорее востановиться и вернуться домой
Ответить
ПОЗДРАВЛЕМ!!!!!!!!!!УРА!!!!!!ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШУ!
Ответить
Поздравляю!!! Умничка! Восстанавливайся))))
Ответить
Поздравляем!
МамаЗайки V.I.P.
3.07 09:54
Поздравляем!
Ответить
Девочки, что-то Yogini пропала... наверное следующая будет... :)
что-то как-то не активны вы сегодня, скажу я....
Ответить
Мне кажется, он уже должна разродиться :) У нее все положенные предвестники были. Бум ждать от нее новостей.
Ответить
Не, я тут, отсыпалась просто :)
Ответить
Ты слышала? , ты следующая!!!!
Ответить
хочу, хочу быть следующей!!!
Ответить
давай давай, очередь не задерживайте...
Анка партизанка **K**
2.07 19:50
давай давай, очередь не задерживайте пожалуйста
Ответить
ах ты медвежонок... в спячку завалилась... сил набираешься? молодец! правильно делаешь... а м ы вот видишь какие, сразу думы думать...где ты и как...
я вот сегодня весь день на стреме от треников... то без боли, то с болью... хрне поймешь когда уже оно то будет...пойму ли, а мож подумаю что не оно... а кода пойму, то надо ж еще до Москвы добраться, а еще кого-н вызвать чтоб за мной приехали... эх...
Ответить
Я опять жду ночи, они у меня ночью активизируются. Днем всего несколько было, эх, самой уже не терпится! Все рожают, а я нет :(
Ответить
не все рожают... я с тобой ;) давай уже соберемся вместе, а??? в конце то концов....!
у тебя первые роды то как и когда начинались? (напомни, если уже говорила-память короткая)
Ответить
Воды отошли на 38 неделях, вот я и была настроена на ранние роды опять, а они заставяют себя ждать. Вот опять ночью схватки разбудили, считала, потом замучилась -спать пошла. Толку нет... у тебя-то как??
Ответить
И у меня в 38,5 воды отошли. и я настроилась что будет так же рано. но... чует мое сердце...
хотя в ту Б никаких треников не было - или я не знала что это такое... бывало напрягался и выпячивал сильно вперед живот, думала что малыш встает там... и все.

щас же то без боли, то с болью... день на день не приходится как и ночь на ночь... в общем уже устала засекать. вчера вот пол дня не было ваще ничего, а с полдня прям активно то через 20 минут, то 12, 20,12... голова кругом.
Ответить
то же самое! Чувствую, засидимся мы... но треники, я думаю - это хорошой знак, организм готовится, тогда как в прошлый раз он у меня, похоже, не знал, что надо делать, отсюда и стимуляция...
Ответить
значит сидим и ждем... пусть готовится.
а как у тебя шейка сейчас, че говорят... я когда была в пятницу - ваще была длинная и никакая в общем. хотя треники были на ктг штуки 4 схваток показало за 30 мин. %(
но говорят что шейка может подготовиться оч быстро, стоит только начаться процессу...
Ответить
Спасибо за поздравления. родила без разрывов в 15:35. Уже в палате.жду когда привезут сынулю.подробности после выписки.
Ответить
Молодчина! Ещё раз поздравляю! Как были роды? Брала обезбаливание?
Ответить
Поздравляю!!! Востанавливайся скорей!)))
Ответить
Здорово! Поздравляю!!!
мишка панда V.I.P.
2.07 23:03
Здорово! Поздравляю!!!
Ответить
ну вот и 9 месяцев позади, а впереди только радость от общения с сыночком! здоровья и сил! и молочка вкууусного))
Ответить
И опять на тему каждодневных звонков и смс с текстом "Привет! как дела?"
ответ шлю- "Пока не родила!" надоелооооооооооо
"когда рожу, тогда скажу", блин...
Ответить
мне в этот раз никто особо не звонит с этим вопросом.
А вот в прошлую Б была жесть.
Я и сама настроилась, и всех настроила, что рожу раньше.
Поэтому меня одолевали около 3 недель.

Доходило до того, что я захожу в одноклассники, а мне пишут: ты еще здесь или уже здесь? :)))
Ответить
в прошлый раз я и сама была настроена на ПДР, и как то неожиданно в 38,5 родила. поэтому никто не приставал... а тут видимо и сама настроилась опять на рано... и все ждут чего то...
ааа... надо было сразу сказать что срок числах в 20-х, чтоб не приставали раньше времени.
а то если поехала к врачу - значит уже родить должна 0 ну где связь то???
св-вь каждый день звонит. и со словами прощается, "если че звони", а чем она поможеть то???
когда поеду рожать блин, никому не скажу нафиг....

а в одноклассникия уже дааавно не заглядывала
Ответить
ну может свекровь родит за тебя :))) Я бы была не против такого расклада)))
Ответить
Хи, я бы тоже )))
VikB *
2.07 20:34
Хи, я бы тоже )))
Ответить
надо в след раз ей предложить... сказать, если че настало, роди за меня :)
Ответить
Вот, и меня так же достали, к свекрови вчера не пошла специально, т.к. тошно уже всем объяснять, что и как у меня чувствуется и где. Так ведь она меня по телефону допросила! Дошло до того, что на улице спрашивают и в магазине, ну серьезно, это уже беспредел какой-то!
Ответить
ну на улице у меня только ближайщие соседи по даче уже задали вопрос недавно... и решила ответить что в середине июля - типа еще есть время... ну чтоб не приставали... и чего раньше не додумалась, блин, голова моя садовая...
Ответить
Жара на даче, хоть на улице спи, но сожрут ведь. Съела арбуз ( не весь), теперь еле передвигаюсь :)
Ответить
сегодня прям какой-то день обжорств)))) я тоже еле хожу) хотя может это просто тяжко уже - тк сроки большие)
Ответить
Я тоже еле хожу((( Видимо срок такой((( Тоже хочется арбуза))))мм..м..ма а не рано еще? А потом ведь нельзя будет при ГВ?
Ответить
а где у тебя дача?
что-то к вечеру у нас не так жарко, чтоб спать на улице... или ты про день??? да вроде вчера у нас было все в тучках заволочено, так что кайфовала :) а обещали ведь жарень, видимо на сегодня перенеслось. уже палит солнышко. Сын бдет сегодня в бассейне развлекаться чую... а я только слюнки глотаю - что-то не решилась ни разу залезть туда в этом году.
Ответить
Мы около солнечногорска обитаем. Вот сегодня не так жарко, ура.
Ответить
Вот и у нас затянуло небо опять...но что-то все равно жарко... ну хоть без солнца и на том спасибо.
Ответить
Девочки, а что вы из теплого купили малышам на прохладное лето?
Я вот никак не соображу, сколько и чего нужно.
У меня есть куча бодиков с кор. и дл. рукавом, футболки, штанишки, джинсики, слипы с длинным рукавом, ползунки + кофточки с дл.рукавом.
Но это все на теплую погоду.

А если прохладно? у нас тут в Москве почти весь июнь абсолютно не жаркий был. Одним бодиком явно не обойдешься, надо еще что-то одевать.

Из теплого у меня только вязаный костюмчик Футурино купила, и собственно все вроде.

Надо же наверное какой-то мешок купить типо флисового комбеза? что еще? а там уж и вообще сентябрь не за горами, неизвестно какая погода будет. Значит надо уже и о комбезе осеннем подумать?
Ответить
я своей ноябрьской надевала бодик и сверху кофточку и ползунки. т.е., бодик шел до двух лет как нижнее белье почти всегда)))
если будет прохладно, то также буду)
Ответить
не, я не об этом.
Я спрашиваю про то, сколько и чего вы купили именно на прохладное лето?
ведь не всегда будет +25-30?
а значит, что в одном бодике или в одном слипе элементарно холодно будет в коляске. Надо что-то еще сверху надевать.
Но вот что?
У меня один вязаный костюмчик только есть. Но этого же мало думаю.
Вот и спросила - кто что купил именно на лето, но не на жару, а на погоду, когда даже + 13-15?
Ответить
Курточку или теплую кофточку можно, а ножки же под одеялом будут. У нас холодно летом, у меня парочка курточек из искусственного меха, т.е. они не сильно теплые, в один слой. Флисовую тоже можно, или вязанную. Костюм флисовый тоже есть, но это видимо, на август-сентябрь.
Ответить
я именно об этом;) бодик с д/р, сверху кофточку и ползунки)) кофточки такие, по типу "бархатных" (не знаю, как этот материал называется)) и пледик в коляске. Если этого мало покажется, то уже именно кофточку-курточку вязаную сверху. Хотя, флисовый комбез у меня тоже есть, вернее мешок с прорезью для ремня.
Ответить
У меня есть флисовый костюм без подкладки, есть флисовый комбинезон с хб подкладкой и флисовый с хб подкладкой и тонюсеньким утеплителем. Ну и комбез утепленный, если совсем холодно, до 5 градусов думаю пойдет.
Ответить
хм... а я совсем ничего на холод не купила, одни бодики и пеленки))) надо будет сегодня в мазу заехать, может что подберем :)
Ответить
На прохладную погоду прикупила 2 мах...
Маринка-Мандаринка **K**
3.07 09:49
На прохладную погоду прикупила 2 махровых комбезика, шапочку велюровую, спальный мешок велюровый с тонким слоем синтепона, на распродаже в Нексте купила 2 флисовых комбеза (56р и 62р), уже купила утепленный мешок Пильгуни на осень (или если будет прохладное лето). Вот тоже уже задумываюсь о демисезонном комбезе на осень, но я со второй дочкой некоторые вещи покупаю б/у на Авито (присматриваю по-тихоньку), т.к. нужны они ненадолго, а новые стоят ого-го сколько. Потом также всё продам.
Ответить
Есть велюровый комбинезон, Комбинезон на тонкой флисовой подкладке и конвертик на молнии слегка утепленный.
Ответить
вот и я заморочилась на эту тему пару недель назад. и к куме обратилась за подсказкой, типа что на боди то если прохладно, не кутать же в одеяло все время. ладно ночки накрыть. Так вот она мне прикупила на прохладу летом флисовый (или как его там) комбезик - целиковый, носочки такие же. а на осень, когда уже еще попрохладнее будет - то флисовый с утеплителем, внутри х\б подскладка.-вообще целиковый с ножками закрытыми.
ну пока все. а дальше будет видно. не хочется накупить, а потом вдруг жареь будет и не успеем поносить - тоже не очень получится. докупить то всегда можно!
Ответить
мы купили флисовый комбез на тонкой подкладке. В магазине сказали, что он как раз на холодное лето, тёплую осень.
Ответить
Всем пузикам Доброе Утро! Как спалось? Ну чья очередь сегодня порадовать нас очередным июлёнком?
Ответить
Привет! Не спалось. Уже решила, что рожаю с 2-х ночи, схватки через 5 минут шли. Думаю, схожу в душ, освежусь перед родами, волосы помою, если это треники, то и отпустит. Вопщем отпустило. Пойду досыпать сейчас) мне бы еще 1,5 суток не родить, не хочу в собственный ДР рожать!!!!!!!
Ответить
спалось хорошо :) только мало! вот встала мужа на работу проводить и засела кроватку выбирать... все советуют взять итальянскую, хотя бы саму простую... мол российское производство часто выдает минусы при сборке и эксплуатации....
Ответить
Привет! Спится ужасно. Вчера под веч...
Маринка-Мандаринка **K**
3.07 09:53
Привет! Спится ужасно. Вчера под вечер отекла, напилась бруснивера и бегала всю ночь до туалета. Жарко и душно, хоть бы дождик прошел. А ещё у нас отключили горячую воду и ...как назло сломался водонагреватель. Опять надо кастрюли нагревать, чтобы помыться.
Ответить
Привет! Спалось очень плохо, лежать нормально не возможно, ужас вообщем
Ответить
Привет! Привет!
Спалось нормальненько. муж вчера наконец мою подушку-подкову привез из дома. вот я с ней копашилась всю ночь...то на один бок, то на другой ее переваливала, уже и отвыкла даже от нее за месяц.

Вот уж действительно вопрос дня - кто следующий???
Ответить
Привет. Спалось ужасно, как и последние месяца два. Так ещё и жара, дышать нечем, руки-ноги отекают, малыш крутится безумно, ноги то с права то с лева чую. Вчера опять разревелась от безысходности((( Очень устала, обязательно что-то болит(((( Живот опустился на 35 неделе, хоть в области ребер стало свободнее. Тянет низ живота уже второй день. И поясница..........и тренировочные как-то уж зачастили. А мне ещё месяц ходить, на меня уже все на улице смотрят.........типа когда родишь, а я отвечаю что ещё месяц, и они чуть в обморок не падают, типа с таким животиком кажется что уже на сносях)))))
Ответить
Ну потерпи. На прохожих не обращай внимания... им бы только поспрашивать и поудивляться... чем им еще то заниматься. а ты отдыхай побольше, мож и треники пройдут.
у меня день на день не приходится, равно как ночь на ночь... хотя уже можно, а тут все треники - уже не обращать внимая думаю...с надеждой что настоящие то должны отличаться - эх...
Ответить
А я наверное какая-то не правильная. Читаю, что по ночам многие страдают, а я только успеваю принять горизонтальное положение и сразу же засыпаю, причем не только ночью, но и днем, я уже кровать стороной обхожу. Надеюсь после родов у меня это закончится, а то ведь я ночью малыша не услышу....
Ответить
И я такая же, когда треников нет))) в они почему-то всегда по ночам)))
Ответить
Спалось ужасно, каждые 2 часа в туалет бегала, уснуть не могла. Уже надоело не спать(((( иногда живот тянет, но думаю что эта подготовочка может долго тянуться. Что- то у нас сегодня тишина, никто не надумал рожать.
Ответить
Привет! тоже спала плохо, треники полночи, считала, да еще и болезненные были, короче, спала урывками... как же мне это надоело, хочу настоящих уже!
Ответить
Сама такая, не сплю практически ночами, и это при том что до сих пор работаю...Но дала себе слово что в четверг отработаю последний день, даже если и не рожу ( в чём не сумневаюсь... ).
Ответить
Привет всем! Давно не заходила, но была уважительная прчина) 22 июня без объявления войны решила родиться моя доченька. А я была на даче, без документов, без тревожного чемоданчика..в общем капец! Началась отслойка плаценты, кровотечение. Мгновенно прыгнули в машину и рванули в ближайшую больницу. Там меня экстренно и прокесарили. Слава Богу отслойка была совсем небольшая и хороший дядя доктор родил мне Милочку 2900 и 48 см. Все хорошо, что хорошо кончается!) вместо 2 июля моя доченька пожелала родиться 22 июня. Так что мы уже дома привыкаем друг к другу и боремся с животиком.
Ответить
Поздравляю!!! Действительно хорошо что всё хорошо кончилось! Здоровья тебе и малышке!
Ответить
Супер, поздравляю! Хорошо, что все закончилось хорошо!!! Здоровья и быстрого восстановления после операции!
Ответить
Добався в статистику выше.
Ответить
Поздравляю, здоровья вам и быстрого восстановления
Ответить
Только подумалось. Так ты у нас подвинула всю статистику. Ольга у на теперь не первооткрыватель, твоя малышка первый июлёнок! Поздравляю!!!! Как назвали?
Ответить
Поздравляю!!! Хорошо, что все благополучно закончилось! Привыкайте и восстанавливайтесь!
Ответить
Поздравляю! Хорошо, что всё благопол...
Маринка-Мандаринка **K**
3.07 13:08
Поздравляю! Хорошо, что всё благополучно так получилось! Маленькой принцессе набираться сил, а маме - терпения в борьбе с животиком и молочных рек.
Ответить
Поздравляем!!! Так вот кто у нас оказывается первооткрыватель июлят. Желаю побольше вкусненького молочка, а маленькой принцессе отъедать щечки и совсем не мучиться с животиком
Ответить
Поздравляю! успехов в борьбе с животиком:)
Ответить
Поздравляю! Хорошо, что все обошлось:)
Ответить
Поздравляем!!!
Vikusha34 V.I.P.
3.07 13:51
260
Поздравляем!!!
Ответить
Вот это новость!!! Поздравляю!!! Здорово, что все так хорошо закончилось.
И как же вы без документов обошлись??? муж наверное позже подвез?
просто интересно что будет если поедешь рожать и случайно что-н забудешь (паспорт, полис, например)
Ответить
Слава Богу что все хорошо прошло и доктор грамотный попался! Поздравляю! Растите, отъедайтесь, побыстрее вам избавиться от проблем с животиком!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!УРА!!!!!
Ответить
От души поздравляю!!!!! Здоровья вам...
Муха - цокотуха V.I.P.
4.07 08:06
От души поздравляю!!!!! Здоровья вам обеим, хорошего сна и молочка побольше!!!!!!!!
Ответить
Сегодня встала в ужасном настрое что никогда не рожу и останусь беременной на всю оставшуюся жизнь...Даже мужа предупредила что роды не наступят никогда... (((( Блин, полный депресняк....
Ответить
Прям как мои мысли, сегодня всю ночь плохо спала, утром живот тянуло и поясницу, и что-то тоже мне подумалось видимо роды уже никогда не наступят и быть мне теперь бегемотом всю жизнь
Ответить
Так, девоньки! Даю установку - не киснуть! Еще ни одна не осталась беременной на всю жизнь))) Само тоже не рассосется, так что надо расслабиться и не ждать, а жить сегодняшним днем) я вот, например, маникюр- педикюр навела. Красавишна, прям не налюбуюсь собой!!! Сейчас пойду щи сварю, потом киношку посмотрю какую-нибудь) вобщем ловлю оставшиеся возможности житья без малявки на руках)
Ответить
Не раскисай - такое настроение для в...
Маринка-Мандаринка **K**
3.07 13:12
Не раскисай - такое настроение для всех нас почти норма. Я тоже уже жду, когда всё начнётся. Каждый раз как встречаю знакомых (а встречаю каждый день кого-нибудь, т.к. со старшей дочкой гуляем на площадке) и ну каждая закатывает глаза со словами:"Боже мой, ты ещё не родила!?" Соседи так уже запарили с вопросами из разряда "когда выпьем за новорожденную", при том что муж у меня вообще не пьёт, а я очень редко.
Ответить
я эти слова озвучивала своим уже пару дней назад. видимо это у нас норма, раз у всех так...
а свекрови сегодня опережая ее звонок написала так:
Предвкушая определенный список вопросов, отвечаю, что все тихо и спокойно. я на даче. "если чё" еще не началось. ПДР еще не наступил. Есть еще запас времени до 21.07.12 - красивая дата, так что набираемся терпения и ждем.

вот как я :)
Ответить
Вот ты сильна так сильна ))))) Меня аж улыбнуло когда читала ))))
Ответить
ну надо же хоть как то развлекаться... себя вот в этом я никак убедить не могу, что еще можно ждать и ждеать... НЕ ХАЧУ!!!
Ответить
Ну ты молодец! У меня запас до 16-ого, потом стимулируют... брр... А я вот начала поддаваться упадническим настроениям, вчера даже слезу пустила, какая я бедная-несчастная :)
Ответить
А я даже боюсь подумать какой у меня запас...Ещё больше вгоняет в депресняк (((
Ответить
ну это я так с запасом написала, типа 7.07 + 14 дней до 42 нед. ну чтоб не приставали...
а так я даже пока не знаю сколько будут ждать до стимуляции, это мы еще не обговаривали...
Ответить
Блин, как же мне не хочется доходить до стимуляции... В первый раз была, бяка страшная, хочу САМА!!!!!!!
Ответить
я где-то читала, что если что-то еще не готово к родам, то мол подсознательно они и не начинаются, ну, например, если кто-то ремонт не успевает закончить, или еще что-то. может, надо все оставить и попросить малышку на выход? :)
Ответить
вот-вот, а я то думаю... я ж еще молокоотсос ен простерелизовала, который мне в р\д потом привезут. все, срочно за стерелизатором.
а еще бортик в кроватку не постирала- аааа дел то сколько...
Ответить
И у меня депрессняк, хотя понимаю, что беременной не останусь, но кажется, что последние пару недель тянутся вечность, если еще 2 недели так, я сдохну...
Ответить
Я чтобы не депрессовать,сегодня занялась поливкой деревьев на участке, завтра если успею покрашу детский уголок на улице. А сегодня буду варить варенье и печь лимонник.
Ответить
ммм, это звучит хорошо!
Ответить
Послушайте маму двоих детей, ожидающую третьего - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!!! :)

Как самый оптимистичный оптимист говорю Вам - Вы думаете, что сейчас тяжело и хочется, чтобы быстрее стало легко? :))))) Будете вспоминать, как могли себе позволить прилечь поспать, как все безспокоились о Вас и спрашивали, что Вам сейчас хочется)))))))))))))))

Потом, конечно, наступит замечательная жизнь с малышом, но и сейчас она не менее замечательная.

Да, и Вы можете посмотреть кино, которое хочется :) С мужем, от начала и до конца. Я серьезно)))))))))
Ответить
Смотрю и не нарадуюсь на нашу статистику малышей ) Уже 7 июлёнков. И как плотненько идём в списке. Ах, как хочеться уже туда переместиться ! Это я так мечтаю....
Ответить
Так, без очереди не лезть, попросим, я вперед тебя - вот разрожусь, потом можешь ты начинать :)
Ответить
согласна, при условии что сёдня родиш а я так уж и быть - завтра ))))
Ответить
Так-так, гражданочка... перед вами еще ооочень много народу... так что обождите, и не лезте...
а сумочку конечно с собой возите на всяк случай то...
Ответить
:-) Постараюсь ) Только вы не задерживайте очередь, лучше догонять вас чем вместе толпиться )))
Ответить
Дык если б от нас все зависело... а то малыши упрямые, не то что совсем раньше срока никто не торопился, а уж и почти в ПДР не хотят... бум надеяться, что ждут 100% как у KU-KU нашей. это ж надо так было :)
Ответить
малыши тоже,наверно, вместе с нами на когда родим заходят и часики сверяют)))
Ответить
ржу-не могу :))))))))
Rodsik ***
3.07 15:32
ржу-не могу :))))))))
Ответить
Ржу ) Она ещё за несколько часов как родила спросила здесь а что покажет когдародим после 100, и не дождалась ))))
Ответить
не, про это я спрашивала :)
Ответить
Опа, я чего то уже совсем того )) Говорю же рожать надо ))))
Ответить
С завтрашнего дня буду ездить на работу с сумкой. Не хочу чтобы застало меня на работе в расплох.
Ответить
Ну ты герой конечно!
Мама Лефы V.I.P.
3.07 18:05
Ну ты герой конечно!
Ответить
Девочки, что-то Лукавинка- Наталья пропала, не родила еще там интересно, хотя ей до ПДР еще долго вроде?
Ответить
Не, она писала уже сегодня, буквально пару часов назад, чуть выше. Так что она ещё с нами )
Ответить
ххы, я тут осовестилась и намываю углы в квартире:dash1
по поводу родила - нет, хотя живот начал болеть слева от пупка "снаружи". как будто ушиб))) надеюсь, девочка там не напутала ничего и не пытается там ход прорыть. я не готовая с развязанным пупком ходить:-7
Ответить
я все вчера хотела хотела... но вот к совету отдыхать побольше склонялась и слушалась, сегодня вот опять хочу. начала со стирки в машинкке ест-но. дальше больше.
вот не спится мне на даче, не пойму почему... дома только ляжь и к подушке прикоснись, а здесь прям фу...аж противно
Ответить
ну вот, я сегодня намыла полы... прям так радостно, только такая усталость, только вот сорванца домой загнать пораньше проблема... эх... а так уже размарилооооо
Ответить
а я уже 3ий день в стирке-глажке :) решила все постирать, только вот устаешь гладить столько :) у всех уже, наверно, все готово, только я вот еще кроватку даже не купила))) девушки, а кто-нибудь плетеной колыбелькой пользовался? стоит покупать или лучше сразу кроватку?
Ответить
у нас сразу кроватка.
Ответить
колыбелька - красиво, но не рационально))
Ответить
Не туда..
Mulle C.B.
3.07 15:41
Не туда..
Ответить
У нас сразу кроватка, сниму одну решетку, придвину ее к свой кровати вплотную, нет желания скакать по ночам
Ответить
В прошлый раз была только кроватка, в этот раз купила колыбель немецкую baby Bjorne. Очень уютная.
Ответить
прошу прощения, что влезаю. Но у меня со старшим была колыбелька плетеная. Она месяцев до 3,до 4-х максимум. Удобно, что можно подвинуть и поставить рядом с кроватью или отвезти с собой в любую комнату.
Ответить
Колыбелька - просто красиво :)
Муха - цокотуха V.I.P.
4.07 08:05
Колыбелька - просто красиво :)
Ответить
Девочки, а сколько по времени могут треники быть перед родами? Я уже измоталась с ними. Днем раз в 20-30 минут, ночью чаще. И болючие становятся. Сейчас вот не часто, но поясницу тянет слегка и "дно"( пробку не видела, вод вроде тоже нет. Хочу поспать и не могу из за них. У кого подобное было. С дочкой не было ничего подобного, она ночами начала по 6-8 часов буянить в пузе так, что решили стимулировать на 40-й неделе.
Ответить
Я вот переживаю что у меня их практически нет совсем (( А про вопрос сколько времени мне кажется что всё очень индивидуально.
Ответить
это индивидуально. Ты к врачу сходи, может, у тебя уже раскрытие тихим сапом идет.
Ответить
У меня со среды, все хожу...
Ответить
У вас тут прямо общество чистюль:))
Ответить
В смысле ? )))
VikB *
3.07 16:37
В смысле ? )))
Ответить
это наверное к тому что кто-то убирается, кто-то собирается (типа меня) кто-то 3 дня стиркой занимается... к этому наверное... :)
Ответить
Да-да:) Я пока ленюсь:) Никогда в жизни еще не получала такого удовольствия от нефиганеделания:)
Ответить
Погоди пару - тройку недель. самой приспичит )))
Ответить
это "гнездование" дает о себе знать ))
Ответить
Сижу на работе, хочу спать умираю...Сейчас упаду со стула. Ну и чего мне не спится ночью?
Ответить
Мужу пробовала претензии предъявлять?:))))
Ответить
а ты все шутишь... :)))

мне вот например просто так не спится.... это ужа какой-то ... время позволяет, спи не хочу... и вот и не хочуууууу или не могу... то одно мешает, то другое... то жара, то просто заснуть не могу... то еще что-н придумается для оправдания чтобы не спать, вот дома такого не было. здравствуй подушка и 5 минут и готова, в любое время дня и ночи.
Ответить
Это ты загоняешься по какой-то ерунде. Тогда не спи. :) А ты в РД?
Ответить
нет, я не в РД, я на дачи... типа свежим воздухом передышала... спать то хочу, но не засыпается :( а когда засыпается обязательно сынок разбудит, видимо этого и боюсь.. что заснешь а он разбудит, вот и не сплю наверное...
Ответить
Такая же ерунда, свежий воздух так действует наверное. А как Ляля появится будем падать с ног там где не надо.
Ответить
это уже срок дает о себе знать. У меня раньше тоже было - только подушки коснись и уже сплю. А сейчас могу до 3-4 часов утра маяться (при чем хотеть спать!!) и не уснуть.
Ответить
Шутница ))) Если бы ))) Не сплю потому что то всё чешется, то болит, то отекает, то стреляет... Короче смерть попсе ((
Ответить
я тоже очень плохо сплю ночью, часа по 3, а потом загоняюсь - а вдруг мне сейчас рожать приспичит- а я невыспавшаяся!))))))
Ответить
Привет девчонки. Сегодня что никто р...
Анка партизанка **K**
3.07 19:34
Привет девчонки. Сегодня что никто рожать не собирается? непорядок. Кто следующий? У нас сегодня на кухне муж с кумом батарею развернули и выход на балкон делали, свекровь помогать приехала, мне нифига ничего делать не дают, иди, говорят, и лежи блин. ТОлько ужин приготовила и все.
Завтра на дачу к поеду, соскучилась по Кате, блин, скучно без нее, никто не бегает по дому, не кричит.
Какой день тянет низ живота и прям болит до ужаса поясница, но мне рано еще в роддом. Мы не доделали что планировали. В четверг только кроватку купим.
потом у мужа от первого брака у старшей дочери денюха в субботу она и прикалывается надо мной. РОди мне говорит подарок на денюху братика
Ответить
смотри, не перетерпи роды )))
Ответить
точно точно.
Анка партизанка **K**
3.07 19:59
точно точно.
Ответить
а че рано то? у тебя ж уже 38-я неделя вроде как... уже в принцыпе можно. я б на твоем месте к врачу бы сгоняла...
Ответить
Девочки, вот попа так попа: у меня сегодня сломался зуб! Да так погано, что он не отпал, а в десне сидит, шатается и кровит! Мне рожать, а тут такое! короче, вся в слезах и соплях, обзвонила полстраны дантистов - все уже закрываются, ничего нет на сегодня! Вот, наконец, дозвонилась до одного у черта на куличках, поеду к 7 вечера. Еще муж работает до поздна сегодня, как на зло, придется с сыном ехать...
Ответить
сочувствую. У меня в прошлый раз где-то за неделю до родов тоже сломался зуб мудрости, пришлось удалять. Пошла к зубному (мужчина был). Мучился с моим зубом около часа, что-то там неудачно корни с соседним зубом "сплелись". Он всё приговаривал: "только не роди, только не роди".
Ответить
Ой, ты меня пугаешь! :(
Ответить
У меня тоже зуб сломался, корень ост...
Анка партизанка **K**
3.07 19:58
У меня тоже зуб сломался, корень остался, пошла к стоматологу, а они с моими проблемными беременностями даже смотреть толком не стали. Сказали, вот родишь и приходи блииииииин.
Ответить
Я есть не могу вообще, больно, он там шевелится, так что надо что-то делать срочно, ждать до после родов не могу. Пускай прилепляет на место как-нибудь, что ли!
Ответить
У меня от расстройства треники пошли...
Ответить
мой зубной, видать, этого и боялся (что от переживаний и страха начнутся схватки). Но я больше прикалывалась, над его переживаниями надо мной )))))))
Ответить
Блин, сегодня день поломанных зубов! У меня тоже кусочек откололся о зуба, который ждет своего часа под коронку. Правда не так сильно, как у тебя. Пойду через месяцок после родов. Страшно, если расколется( Держись!
Ответить
Съездила, удалили эту часть зуба, будет коронка. Тут говорят: "Каждый ребенок стоит зуба!" Вот это точно, с первым тоже ломала зуб. Надеюсь, у тебя не болит хоть!
Ответить
да уж незадача...

я только с зубами мудрости мучаюсь, лезут как ни попадя.... щас вот один мешает жудко, но это на потом... ща уж не пойду никуда...переживу
Ответить
Что это такое может быть - вдруг на несколько секунд сильно начинает болеть низ живота. Вот уже несколько дней и только вечером. Прямо не разогнуться. Никакой системы нет.
Ответить
а вечером это когда? когда ложишься отдыхать, или когда наоборот полежала и встаешь что-н сделать или после какой-н трудотерапии... в общем после чего так начинает?
Ответить
Вчера-позавчера - когда ложилась. И этот момент приходился на пик активности малыша, а сегодня прямо на ходу и возня еще не началась. Днем ничего подобного пока не было.
Ответить
Топ №41 закрыт.
Добро пожаловать в новый топ. http://eva.ru/topic/141/2966342.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)