345
♀♥♂ИЮЛЯТА-44♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ.
Топ №43 остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2967360.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqOloy187CqcdGVPc3YyUnB3YWJoMXBEQUhCLTMxMkE#gid=0
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha34
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha34
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (10)
22 июня - Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС
26 июня - Вероника (Olgatver)
27 июня - мальчик (julf **K**)
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня - дочка Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР
02 июля - сынок Марат (KU-KU) 3595г, 54 см - ЕР.
06 июля - дочка (Mulle C.B.) в 09:50 3700г, 52 см - ЕР
06 июля - дочка (Yogini) в 13:00 4000г, __см - ЕР
07 июля сынок Марат - Rodsik 19:25, 3470г, 53см
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
07 июля сынок Марат - Rodsik 19:25, 3470г, 53см
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ (12)
04 июля - дочка (Мама Зайки)3290г и 51 см
07 июля - сынок (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
10 июля - сынок (Айрис)в 22.15, 3320 50 см
04 июля - дочка (Мама Зайки)3290г и 51 см
07 июля - сынок (Rodsik) в 19:25, 3470г, 53см - ЕР
10 июля - сынок (Айрис)в 22.15, 3320 50 см
Ответить
Olgatver
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Ответить
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha34
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha34
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
Полезные ссылки:
http://kogdarodim.ru/
о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
http://kogdarodim.ru/
о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Ответить
Из личного опыта Olgatver
Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже
Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.
И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда
Стандартный набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже
Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.
И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда
Стандартный набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ответить
Привет всем. Блин, наелась вчера яблок с дачи, и всю ночь не спала, в туалет скакала.
Сегодня после обеда иду на прием в поликлинику, наверное будут шейку смотреть, потом не знаю попаду еще или нет уже.
Мама моя всех родственников предупредила, чтобы никто мне не звонил с тупым вопросом ты еще дома? Я сама потом вам как АНюта родит скажу вам.
Сегодня после обеда иду на прием в поликлинику, наверное будут шейку смотреть, потом не знаю попаду еще или нет уже.
Мама моя всех родственников предупредила, чтобы никто мне не звонил с тупым вопросом ты еще дома? Я сама потом вам как АНюта родит скажу вам.
Ответить
10
СМС от Лелик и Болик
"у моего сыночка проблемы с сердечком. Завтра будут делать УЗи. Очень нужны кулачки и поддержка. Спасибо."
Я очень сочувствую и вот кулаки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"у моего сыночка проблемы с сердечком. Завтра будут делать УЗи. Очень нужны кулачки и поддержка. Спасибо."
Я очень сочувствую и вот кулаки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222222
Ответить
Эх, девчонки! Меня накрыло! 4-ю ночь мучают брекстоны. Просыпаюсь с ощущением, что рожаю!
Была сегодня у врача. Дочка опустилась, схватки есть... могу родить хоть сегодня! А муж сегодня уезжает в командировку ОПЯТЬ! Не известно как надолго - до 12-13... :(
Поехал сегодня с матерью в больницу делать флюорографию и анализы, видимо, пока ехали, она ему расписала все в красках и он отказался быть со мной на родах! :( Проревела всё утро, обидно до ж.пы! Так надеялась на его помощь! А он вот так вот - в последний момент! Я так боюсь одна оставаться после первых родов!!! :(
Да и вообще, почему, когда он нужен - его НЕТ?! :( Я не прошу его быть со мной в момент рождения, коли уж он так боится, мне он нужен был в период схваток! Блин!!! Расценила это все как предательство!
Видеть его не хочу, говорить не хочу! Уезжаю сегодня в Дубну! Планирую там и остаться до сентября, как минимум!
Честно говоря, я сейчас в таком состоянии, что мысли о разводе какие-то в голову лезут! Мерзко и тошно!
Вот... выговорилась! :(((((((((((((((((((((((((((((
Была сегодня у врача. Дочка опустилась, схватки есть... могу родить хоть сегодня! А муж сегодня уезжает в командировку ОПЯТЬ! Не известно как надолго - до 12-13... :(
Поехал сегодня с матерью в больницу делать флюорографию и анализы, видимо, пока ехали, она ему расписала все в красках и он отказался быть со мной на родах! :( Проревела всё утро, обидно до ж.пы! Так надеялась на его помощь! А он вот так вот - в последний момент! Я так боюсь одна оставаться после первых родов!!! :(
Да и вообще, почему, когда он нужен - его НЕТ?! :( Я не прошу его быть со мной в момент рождения, коли уж он так боится, мне он нужен был в период схваток! Блин!!! Расценила это все как предательство!
Видеть его не хочу, говорить не хочу! Уезжаю сегодня в Дубну! Планирую там и остаться до сентября, как минимум!
Честно говоря, я сейчас в таком состоянии, что мысли о разводе какие-то в голову лезут! Мерзко и тошно!
Вот... выговорилась! :(((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Так.... Предродовый психоз! Бери себя в руки, и гони прочь упаднические мысли и настроение! Я тоже очень хотела рожать с мужем, а он в отказ, при чем категорически нет. Конечно я смирилась заранее, но предлагала ему до последнего с маленькой надеждой. В итоге- до 5 см схватки были дома, потом еще 2 часа приемный покой + гигиена- на клизме мужу явно делать было бы нечего. Оставшиеся 2 часа я была в руках у врачей - брали кровь, ктг, потом меня взяли в оборот акушерка с врачом- дыши так, напряги то и это, что если бы муж был рядом, мне и некогда было бы о нем вспомнить! Собственно ему там было бы не место. И я рада, что я была на тот момент в более надежных и квалифицированных руках. Настраивайся на позитив, не хочет - не тяни его! У меня очень активными, до бессоницы, брекстоны стали где-то за неделю до родов.
Ответить
20
Ты понимаешь, ну почему нельзя было сказать НЕТ раньше?! Нет, ведь он мне говорил, что будет со мной, а теперь вот так... :( Понимаешь?! Так его даже на схватках не будет со мной рядом! :( В первых родах я была в полном неадеквате! :( Я помню только, что я элементарно до сортира не могла доковылять, что я зажалась в своей боли и роды просто прекратились при том, что схватки шли по полторы минуты через 30 сек... В эти 30 секунд я просто проваливалась в небытие... :(
А заходили ко мне 1 раз в полтора часа! :( Никого не дозовешься, не доорешься!!! :(
Понимаешь?!
И вот так... в последний день мне сказать: "я не иду!"?!?!?! Это нормально?! Мне время надо... я была уверена, что я под защитой, что не останусь одна.... В конце-то концов, я бы могла подругу взять с собой! :(
Еще до Б. мы обсуждали этот вопрос и он был "решен" в пользу совместных родов... Понимаешь?
В общем, я в полном замешательстве!
Честно говоря, мне не хочется с ним даже разговаривать больше! И если что-то начнется в его отсутствие - не его дело, раз мы такие "нежные"! И матери под страхом расстрела запрещу что-либо говорить, звонить и т.п...
Может быть, конечно, это просто у меня психоз предродовый, но еще вчера я была абсолютно спокойна и счастлива, что скоро увижу малышку и это событие не только для меня! А сегодня я оказалась монстром для всех вокруг и для самой себя, что "тащу его на аркане туда", оказывается.... :(
А заходили ко мне 1 раз в полтора часа! :( Никого не дозовешься, не доорешься!!! :(
Понимаешь?!
И вот так... в последний день мне сказать: "я не иду!"?!?!?! Это нормально?! Мне время надо... я была уверена, что я под защитой, что не останусь одна.... В конце-то концов, я бы могла подругу взять с собой! :(
Еще до Б. мы обсуждали этот вопрос и он был "решен" в пользу совместных родов... Понимаешь?
В общем, я в полном замешательстве!
Честно говоря, мне не хочется с ним даже разговаривать больше! И если что-то начнется в его отсутствие - не его дело, раз мы такие "нежные"! И матери под страхом расстрела запрещу что-либо говорить, звонить и т.п...
Может быть, конечно, это просто у меня психоз предродовый, но еще вчера я была абсолютно спокойна и счастлива, что скоро увижу малышку и это событие не только для меня! А сегодня я оказалась монстром для всех вокруг и для самой себя, что "тащу его на аркане туда", оказывается.... :(
Ответить
С таким настроем нельзя на роды идти. По моему пыту, вторые роды отличаются от первых как небо и земля. Если с первыми меня крутило-вертело, то со вторыми, когда врач сказала мне, чтобы я забиралась на кресло, что уже мол пора, мне хотелось сказать, подождите, у меня ещё ничего и не началось, какие потуги, у меня ещё болезненные схватки не начались. Всё время пока шли схватки я всё ждала, вот сейчас они начнутся, те самые болезненные.
Ответить
Дело не в везении, вторые роды обычно проходят легче. Задай здесь в топе отдельный вопрос тем, кто уже двух родил, как у них вторые роды проходили.
Если нет патологий, то всё хорошо проходит.
Если нет патологий, то всё хорошо проходит.
Ответить
+100! вторые роды намного легче и быстрее! Муж в последний момент испугался, надо его простить, хоть и тяжело!
Ответить
Понятно, что муж просто труханул. Тебе страшно, а ему еще больше страшно! Попробуй себя на его место поставить, чтобы понять его. Постарайся принять ситуацию и настроится не на мужа, не на врачей, а на свой организм! Он знает что делать, а ты ему нервяком не мешай! Расслабься и жди дня х, тем более с врачом ты познакомилась. В конце концов тебе никто не мешает с ней поговорить о том, что ты будешь ей благодарна, если она будет по максимуму рядом или кого нибудь к тебе приставит. Вторые роды легче, а если настроится на позитив, пройдут как праздник! Не загоняй ни себя ни его, просто прими как есть. Это событие не для тебя одной, но главная роль твоя, так что успокойся!
Ответить
Это всё нервы, плюс брекстоны, вот мужу и перепало.
А почему ты боишься одна остаться? надо разобраться в причинах и настроиться на позитив.
А почему ты боишься одна остаться? надо разобраться в причинах и настроиться на позитив.
Ответить
держись, дорогая!
Я тоже ненавижу, когда все меняется в одночасье.
А уж эти командировки - вообще жуть, да еще в такой момент(((
А он совсем от них не может отказаться или просто не хочет, как ты думаешь?
У меня муж в первую Б, помню, уже с начала декабря начал отказываться от командировок.
Вот хочется тебя утешить, но просто твои эмоции очень схожи с моими, если бы была такая же ситуация. Поэтому даже не знаю, что сказать в оправдание мужа. Очень это неприятно(((
Но думай сейчас о себе и ребенке, все остальное менее важно.
Я тоже ненавижу, когда все меняется в одночасье.
А уж эти командировки - вообще жуть, да еще в такой момент(((
А он совсем от них не может отказаться или просто не хочет, как ты думаешь?
У меня муж в первую Б, помню, уже с начала декабря начал отказываться от командировок.
Вот хочется тебя утешить, но просто твои эмоции очень схожи с моими, если бы была такая же ситуация. Поэтому даже не знаю, что сказать в оправдание мужа. Очень это неприятно(((
Но думай сейчас о себе и ребенке, все остальное менее важно.
Ответить
30
Блин, ну как же так.. И маман ещё масла в огонь подливает, подло как-то. Есть женщины которым комфортно без мужа, ест другие которым муж как поддержка нужен в этот момент ( я к ним отношусь ) хотябы знать что он за стенкой, и мы имеем на это право! Как делать дитё так не бояться а как берем и роды так сама?????? Для меня муж - это моральный настрой, помогать будут акушерки. А ведь моральный настрой не менее важен. Думаю если тебе действительно боязно - не отпускай, настаивай чтобы присутствовал. Тоже мне неженки!!!!
Ответить
Давай бери себя в руки, я представляю как обидно, когда отказываются в последний момент, но мы же женщины, мы сильные! Но может, что он не хочет к лучшему? Я вот вторую дочку рожала с мужем, но после родов перестала его воспринимать, как мужчину((( год с ним спать не могла. а потом вообще ушла!
Ответить
Я не думаю что виной были совмествные роды. Мне кажется что исход был бы наверное такой же и без них, ИМХО конечно....
Ответить
В том то и дело, что до этого всё хорошо было, а после как отрубило, прям противен мне стал((((( До сих пор не могу с ним нормально общаться прям воротит от него! хотя человек он хороший!
Ответить
Нет, так и воротит от него, представляешь! Общаемся часто, но у меня это общение прям через силу!
Ответить
Но до этого всё хорошо было! Даже очень, а после родов , как отрезало((( Фиг знает может от гормонов голова поехала)))))))
Ответить
Всякое бывает, но мне кажется что это исключение из правил, хотя в жизни всё бывает конечно.
Ответить
ну вообще это достаточно распространенная причина. Я много читала на эту тему, и передачи смотрела. Это неосознанно, на подсознательном уровне происходит.
И не только женщина отварачивается, но и мужчина иногда перестает воспринимать жену как женщину.
И не только женщина отварачивается, но и мужчина иногда перестает воспринимать жену как женщину.
Ответить
40
вот точно подсознательно, я себя долго уговаривала, что всё ок, но как мужчину воспринимать перестала, а потом и отвращение появилось!
Ответить
А по мне так если бы после совместных родов его от меня отвернуло, то пусть идёт лесом, нафиг такой нужен. Значит не любил по настоящему.
Ответить
ну не факт))
Человеческая психика куда богаче, и не все можно объяснить, находясь не в стрессовой ситуации.
Человеческая психика куда богаче, и не все можно объяснить, находясь не в стрессовой ситуации.
Ответить
Не стоит так категорично. Мозг он ведь странно устроен. Так если случаются такие эксцессы, и к ним есть все предпосылки, то зачем рисковать отношениями и семьей? Мой муж психолог профессиональный, думаю именно страх перед такой ситуацией его останавливал его.
Ответить
Не переживай, это точно усиленные гормонами чувства. Я тут тоже металась когда муж ночевать домой не приехал, у друга тусил. Но пережила, ситуация конечно не приятная , но тебе надо настроиться на волну тебя и ребеночка. Не плачь только, не пугай детку.
Ответить
Здесь , в Израиле, как-то даже и не обсуждается присутствие мужа на родах. Здесь мужчины воспитаны так, что считают это своей обязанностью, они обидятся если жена вдруг не захочет с ним рожать, каждый из них хочет присутствовать на таинстве рождения своего ребёнка. Они потом даже это охотно обсуждают и делятся впечатлениями. Может за годы прибывания здесь для меня это стало таким естественным что не могу представить себе другого.
Ответить
Надо же, как бывает! 8( Слышала, что мужики остывают иногда к женам, но, чтобы жены.... 8(
Ответить
Очень понимаю твои эмоции, мужа и его маман, я, наверное, прибила бы уже. Командировку нельзя отменить, может он согласиться не ездить, если ты его на роды не возьмешь?
На роды подругу не можешь позвать?
Постарайся успокоиться, может это и к лучшему, что его там не будет. Настраивайся, что скоро уже увидишь свою малышку :-) Когда она родится, все плохое забудется
На роды подругу не можешь позвать?
Постарайся успокоиться, может это и к лучшему, что его там не будет. Настраивайся, что скоро уже увидишь свою малышку :-) Когда она родится, все плохое забудется
Ответить
50
Не переживай!!! Может он ещё передумает!
Понимаю как это важно для тебя, всё будет хорошо!
Понимаю как это важно для тебя, всё будет хорошо!
Ответить
Хорошо, что уже всё решилось в положительную для тебя сторону! Поддержка мужа во время шваток много значит, тем более с такими с хватками и в таком состоянии, как ты описала((( В этот раз всё будет лучше и легче!
Ответить
А нас сегодня выписывают!!! Как же уже хочется домой! Меня девочка утром так напугала! У нее температура поднялась до 38 от перегрева. Тут так жарко - ужас. В итоге спит голышом под тонкой пеленкой.
Ответить
Одна из причин, почему я хочу рожать в Дубне - там боксы на первом этаже РД (он - предродовая, родовая и послеродовая - все в одном). Там открывается дверь и все проветриваешь! Помню свои роды в августе 2005 в 17 РД Москвы.... Послеродовая с закупоренными окнами на солнечную сторону меня довели до психоза! Потом еще и кран с горячей водой выбило - несколько часов хлестало! Жуть! :(
Здорово, что вы скоро окажетесь дома! :)
Здорово, что вы скоро окажетесь дома! :)
Ответить
Тут в 15-ке в родблоке нет предродовой и родовой. Тут боксы на одну женщину, в которых все совмещено, и даже шьют и чистят под общим наркозом там же. Все кондиционировано. А в послеродовом кондей нельзя, но вентиляляция хорошая, окна можно открыть, в целом терпимо, но когда солнце в окно- ничего не спасает, хоть и зашторено все.
Ответить
60
Поздравляю! с дочкой всё будет хорошо, до месяца, примерно, у деток терморегуляция не работает
Ответить
Спасибо всем за поздравления! Как же дома хорошо! Даже прохладно! Выписка прошла быстро, я ревела от счастья, так что на фотах буду вся красная. После первых родов все выписные фоты с зареванным ребенком, а в этот раз с зареванной мамой) Одели слипик и тонкую шапочку. На улице прикрыли тонким пледом. Как сказал муж, я первая была, чей ребенок был не в конверте, при том что выписывали вчера человек 20 и меня в числе последних.
Ответить
поздравляю, дома так хорошо! привыкайте теперь друг к другу) я вот тоже не хочу традиционный конверт с бантиками и рюшами)) а вот про то, что буду точно в слезах от счастья, даже не сомневаюсь))) надо как-то настроиться :) а то на фотках точно буду вся красная)))
Ответить
70
Я сегодня собиралась же ложиться в роддом, ждать КС. Но перенесла на завтра.
Наряд в 8 рд, куда я хочу попасть, сегодня не дали. Сказали, там перегруз, поэтому всех из нашей ЖК сегодня везли в 18 рд.
Я решила попробовать завтра. Может получится.
Наряд в 8 рд, куда я хочу попасть, сегодня не дали. Сказали, там перегруз, поэтому всех из нашей ЖК сегодня везли в 18 рд.
Я решила попробовать завтра. Может получится.
Ответить
В 18-й везли и в пятницу из 15-ки, когда я сдавалась, 8-ка,говорили, как и 15-ый тоже была перегружена( беби бум в Москве, видимо
Ответить
я вот только не пойму - 18 резиновый что ли?
что в первую Б все время 18 везли. Только на роды удалось мне в 20 рд попасть, что сейчас. Ощущение, что у них всегда места есть :)))
что в первую Б все время 18 везли. Только на роды удалось мне в 20 рд попасть, что сейчас. Ощущение, что у них всегда места есть :)))
Ответить
А где ты территориально? Я из Марьино планировала попасть либо в РД при 15 ГКБ, либо в 8-й - так понимаю оба варианта в пролете? Боюсь меня попытаются отвезти в РД при 68 ГКБ.
Ответить
я сейчас живу в ЛЮберцах, но на учете стою в ЖК в Некрасовке (это р-н Москвы на Юго-востоке).
Оттуда чаще всего возят либо в 8, либо в 18.
При 15 ГКБ - мне сказали, что туда везут только если паталогия с сердцем вроде.
68 роддом был недалеко от моего прежнего места жительства (в Кузьминках), но в прошлую Б меня туда ни разу не возили, когда на сохранение ложилась. Только в 18 рд.
Но в 68 я лежала в 20 недель беременности, когда было подозрение на аппендицит.
Оттуда чаще всего возят либо в 8, либо в 18.
При 15 ГКБ - мне сказали, что туда везут только если паталогия с сердцем вроде.
68 роддом был недалеко от моего прежнего места жительства (в Кузьминках), но в прошлую Б меня туда ни разу не возили, когда на сохранение ложилась. Только в 18 рд.
Но в 68 я лежала в 20 недель беременности, когда было подозрение на аппендицит.
Ответить
80
Блин девочки, вот осталась дома, а морально ещё хуже стало... Послезавтра пдр, а настоящих схваток как девочки описывают ещё не было. Все знакомые что должны были родить под конец июля - уже рожают, а я в полном неведении... Боюсь малыш наберёт 4 и больше кг, как тогда рожать????? Да ещё и все дотают, вас можно поздравить, ну когда уже и т.д. (((((((((((((((((((((
Ответить
И у меня тишина, вообще признаков нет! хоть врач и говорит, что раскрытие есть и шейка готова. Планируешь перехаживать или будешь сдаваться? Я вот думаю в пдр пузырь кольнуть что ли?
Ответить
Ты знаеш, я в смятении что делать если честно, с одной стороны нервы сдают, и кажется что готова хоть сейчас к стимуляции, но понимаю что это не есть гуд, и надо бы ещё подождать. Ну что же делать то?????? Завтра иду на монитор и к врачу, пожалуюсь, посмотрим что посоветует. Только на кресле у нас совсем не смотрят, поэтому про шейку совсем не знаю, что с ней происходит ((((
Ответить
Вот и я не знаю, как лучше((((( ну пара дней у нас ещё есть))))) будем надеяться на роды!
Ответить
мне кажется все беременные переживают такие моменты, когда ожидаешь, что все начнется по-раньше, а роды не начинаются даже в срок.
Успокаивай себя тем, что в любом случае осталось максимум 2 недели :) Дольше 42 недель никто точно переходить не даст (как в моем случае было)
Успокаивай себя тем, что в любом случае осталось максимум 2 недели :) Дольше 42 недель никто точно переходить не даст (как в моем случае было)
Ответить
Очень переживаю за вес. Если перехожу то больше 4 кг точно малыш будет. А мне порой кажется что сил вытолкныть малыша в самый ответственный момент ( тем более крупного ) у меня уже нет ((((
Ответить
Я вот тоже за вес о счень боюсь, пусть все случится вовремя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22222222222222
Ответить
Ничего, уже совсем скоро, не падай духом и шли всех в сад! Я 4х киллограмовую родила, нормально, в 100 раз легче, чем сына, который был 3400, дело не в весе! Удачи тебе!
Ответить
Самое главное не нервничать. Пока ведь не перехаживаешь, а значит в головка малыша способна подстраиваться под ширину родовых путей, даже если наберет (что не факт) - природой все разумно предусмотрено. Я тебя понимаю - у меня ПДР 15 и уже ощущение низкого старта преследует.
Ответить
90
Не переживай. Всё будет и будет как надо :). У меня в прошлый раз тоже никаких предвестников не было. Или были, но я их вообще не чувствовала. Родила в 39 недель. Просто начались схватки и всё.
Ответить
у меня до родов ещё 2 недели, а малышка уже 4 кг. Действую по рецепту Скарлетт О'Хара, подумаю об этом потом.
Ответить
Девочки с опытом гв, подскажите! Я вроде и кормила уже, а соски треснули, больно, что я делаю не так? Она мне их прищипывает по бокам, хотя и стараюсь, чтоб она побольше груди захватывала, то ли она просто оч сильно сосет, не знаю. Еще языком проичмокивает, это тоже неправильно? Как не меняю позицию, все равно такой звук издает
Ответить
В первый раз у меня такой бяки не было, а во второй было. Так и не разобралась почему. Сижу гадаю, повезёт в этот раз или нет. У вас можно сходить к спецу по грудному вскармливанию? Может подскажет чего.
Ответить
Может воздух в ротик попадает? Наверное неправильно или не очень глубоко захватывает, такое ощущение что только кончик соска - нет? Я уже запаслась пуреланом.
Ответить
Чмокают от воздуха. Похоже не глубоко захватывает грудь. Мне в этот раз немного чувствительно было поначалу, но боли не было. Ты лежа попробуй, снизу грудь двумя пальцами подними по направлению к ребенкиному подбородку, как вазочку, как моя врач говорит. Чтоб снизу ребенок больше ареолы захватил, чем сверху.
Ответить
если я правильно поняла ситуацию. У меня дочка неправильно захватывала грудь (только сосок), от этого появлялись трещины. Причмокивание (или, может, как бы "прихрюкивание") может быть как раз из-за неправильного захвата, т.к. воздух попадает.
Поэтому я несколько раз вытаскивала грудь и опять "впихивала" :) так, чтобы было взято побольше ореолы. Ну, а т.к. у меня еще в роддоме сильно в кровь все было, то пользовалась мазью + насадки на соски (пока они не зажили).
Поэтому я несколько раз вытаскивала грудь и опять "впихивала" :) так, чтобы было взято побольше ореолы. Ну, а т.к. у меня еще в роддоме сильно в кровь все было, то пользовалась мазью + насадки на соски (пока они не зажили).
Ответить
100
Я и сына, и дочку сразу прикладывала правильно, а соски все-равно в кровь первые дни были, т.к. кожа не подготовлена. У меня обычно через несколько дней все налаживалось, мазала Бепантеном.
Ответить
Спасибо, девочки, за советы! Я поняла, она не глубоко берет, приловчилась на соске висеть. Будем переучивать, чтоб снизу больше ареолы было.
Ответить
я, чесгря, готовлюсь к кормлению с болью и кровью в первые недели 2-3 Первая прикладывалась прекрасно, сосала старательно, не "хулиганила" у груди, но уже из больницы я выписывалась с трещинами.
Проветривала грудь, оставляла подсыхать капельку молока.
Проветривала грудь, оставляла подсыхать капельку молока.
Ответить
Больше должен быть захват, соском по верхней губке, тогда они рефлекторно открывают широко ротик)))
Ответить
спасибо, уже помогает! вчера акушерка мне ее правильно приложила, трещины не кровят больше! сидя теперь правильно прикладываю, а вот лежа что-то она все чмокает, завтра попрошу акушерку лежа мне показать тоже.
Ответить
В общем сходила я в поликлинику, ппц. Врач даже не смотрела, акушерка померила давление, высоту дна матки, послушала сердцебиение, а врач в коридоре только поздаровалась. Сказали прийти 23 если до этого не попаду в рд, хотя наверное не придешь, мы тебе дадим направление на биохимию, ЭКГ и другие анализы и положим потом в рд. Лучше бы не ходила, время только потратила зря
Ответить
Не переживай, главное что всё в порядке. Интересно что я завтра выхожу, тоже наверное блин отправит ещё гулять - попой чую ((((
Ответить
на мои лова что уже двно тянет низ живота и болит поясница мне сказали, ну значит родишь скоро. Как схватки начнутся засекай время, сократится до 5 минут интервал то вызывай скорую, если отойдут воды то сразу скорую. А то я без них жтого не знаю
Ответить
110
а ты хотела чтобы тебя в РД заранее положили? Просто у меня последнее посещение врача было точно такое же: вес, давление, всё стандартно. Шейку тоже не смотрели.
Ответить
От Лелик и Болик:
"Завтра моего сына переводят в Бакулевку. Пока без подробностей, но ваша поддержка очень нужна. Меня выписывают в среду"
"Завтра моего сына переводят в Бакулевку. Пока без подробностей, но ваша поддержка очень нужна. Меня выписывают в среду"
Ответить
Оля, держитесь! Надеемся на лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Держим кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть всё будет хорошо, держись, здоровья сыночку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья твоему сынуле, пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Девочки, завтра сдаюсь в роддом, буду там лежать до КС (12 июля). Волнительно и по поводу КС, и по поводу как старшая без меня с папой проживут....
Ответить
130
какой-то у меня глюк, то мои пожелания удачи в двух экземплярах появляются, то уже в одном :)
на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Съездила сегодня в роддом - спасибо подружке, работающей в МедСтрахе, устроила мне туда протекцию (в 20-ый). Так что пообщалась я с главврачом, она мою обменку изучила-расспросила, на УЗИ отправила - все говорят ок, многоводие есть, но не опасное и не критичное, с ребенком все хорошо, вес около 3500. Подписала обменку и сказала на схватках приезжать - теперь меня скорая без вопросов сюда повезет и соответственно в любое время примут. И сама главврач и персонал - все приветливые такие, роддом видно что современный-свеженький, в общем, позитивно съездила, теперь можно спокойно ждать когда дочка захочет на свет вылезти :-)
Ответить
Здорово! А ты с определённым врачом договорилась? По контракту?
Я тоже туда "лыжи намыливаю" надеюсь, что получится)))
Я тоже туда "лыжи намыливаю" надеюсь, что получится)))
Ответить
140
Нет, получается, я не по контракту и не по договоренности а как бы "по блату" что ли :-) То есть, рожать буду с дежурной бригадой, соответственно врач - кто попадется. Просто с обменкой, подписанной главврачом - во-первых, меня туда гарантированно примут, во-вторых, может чуть повнимательнее отнесутся. Хотя, говорят, там ко всем хорошо относятся, и без всяких протекций-контрактов-договоренностей тоже.
Ответить
Сегодня мне моя мадмуазель устроила "танцы", главное что все дни сидела тихоней... Вот и думай, что это было)
Ответить
вот и моя танцевала всю ночь, потом днем скакала...Такое ощущение было, что вот вот выскочит)))
Ответить
девочки, я что-то пропустила, а Лелик и Болик родила? Ее вроде нет в статистике. Или у нее с другим ребенком проблемы?
Ответить
Девочки, прошедшей ночью прямо треники замучали(((( С 3х до 7ми утра, пока не выпила спазмолгон,как врач сказал. Малышка прямо искрутилась...Мда...вспомнилась эта неприятная тянущая боль, как при месячных...Ух...Завтра ПДР, иду ко врачу на узи и доплер...будет смотреть что и как...В прошлый раз шейа намертво была закрыта. Надеюсь сдвиги сейчас какие-то есть. Хотя пробка не отходила((((
Ответить
Удачного УЗИ! Все равно малышка родится, когда посчитает нужным)). Вот обезболивающее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лелик и Болик пока не комментирует рождение ребенка и его состояние, но написала, что вроде прогнозы неплохие. В статистику потом добавим, когда она сама все напишет, я думаю. Все равно кулаки не разжимаем
Ответить
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог здоровье ребеночку!
Ответить
Всё, по когдародим 100% и 21 час до родов... Ждём, посмотрим что день грядущий нам готовит... А мне полуношнице опять не спится .
Ответить
так и думала, что здесь в это время кто-нибудь да сидит ))))))
Поздравляю со 100%-тием !
Поздравляю со 100%-тием !
Ответить
а может в ПДР и родишь! у нас тут уже такую практику завели девчонки, рожать вовремя в срок :)
Ответить
Девочки, а меня видимо кондиционером продуло, хожу с сиплым голосом ((( боюсь разболеться! только этого не хватало нам сейчас ((( вот думаю, чем таким горло можно пузатикам пшыкать?
завтра к врачу, сказала, что будет смотреть - немного волнительно, что это там она такое увидит)))
завтра к врачу, сказала, что будет смотреть - немного волнительно, что это там она такое увидит)))
Ответить
160
Я Тантум-Верде использую, если что-то в горле не комфортно... А еще лизобакт или гексализ - это из "пососать"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хваст:
Мне сегодня привезли мою посылочку из германии - настроение подняли :)
Наша колясочка Хартан Рэйсер ГТ: http://eva.ru/Rb6BS
Обалденная коляска! Эко-кожа....
А сумка для мамы - мммммм! Там есть все! Даже матрасик для пеленания и термос для бутылочек! :)
Установила на шасси переходники для а\к.
Аааа.. еще привезли базу изофикс в машину для нашего макси-козика! :)
Мне сегодня привезли мою посылочку из германии - настроение подняли :)
Наша колясочка Хартан Рэйсер ГТ: http://eva.ru/Rb6BS
Обалденная коляска! Эко-кожа....
А сумка для мамы - мммммм! Там есть все! Даже матрасик для пеленания и термос для бутылочек! :)
Установила на шасси переходники для а\к.
Аааа.. еще привезли базу изофикс в машину для нашего макси-козика! :)
Ответить
Красота! И цвет очень удачный :) Видишь, как легко с нашими беременными гормонами поднять настроение )))
Ответить
В машину у нас автокресло.
Люлька у нас Бебикар - с автокреслом сына она никак не заднее кресло не встает. Да и не доверяю я люлькам. Мне кажется, что макси-кози надежнее, как-то...
Люлька у нас Бебикар - с автокреслом сына она никак не заднее кресло не встает. Да и не доверяю я люлькам. Мне кажется, что макси-кози надежнее, как-то...
Ответить
ой красота-то какааая! молодец, что белый цвет выбрала, я вот тоже хотела, но муж настоял на темной. у нас будет шоколадная тевтония, тож балдею от нее)))
Ответить
А я мужа поставила перед фактом.. :) Он долго возмущался, что я заказала белую и просил отменить заказ. Но я оказалась упрямее! :) Разговаривала с девчонками, у кого эко-кожа белая - говорят, что она очень проста в уходе.
Ответить
молодец! надо вот тож было так сделать, но мы здесь покупали, уже заказать не успевали... ну да ладно, шоколадка тоже хорошо)
Ответить
170
Хотела спросить опять про одежду на выписку. Я купила слипик нарядный, но он, соответственно, с длинными рукавами и ножками. Не жарко по такой погоде, как сейчас в Москве? Может что-то с короткимим ножками и рукавами подобрать? Как думаете?
И если всё-таки слип надевать, то наверно уже без бодика вниз?
Как в первый раз, честное слово:)
И если всё-таки слип надевать, то наверно уже без бодика вниз?
Как в первый раз, честное слово:)
Ответить
Мы выписались в кофточке с длинным рукавом, штанишках с лапками и сверху ещё сарафанчик, на голове шапочка. Но было жарковато конечно. Может действительно лучше слип один и тонкую шапочку.
Ответить
я купила слипик с дл.рук. Думаю, с короткими на таких малышах будет не очень смотреться. Тем более, если из РД везти в машине, там ведь кондей будет. Наоборот, надо будет накрывать даже в такую жару.
Ответить
Мне кажется, в х/б слипике с рукавами и ножками нормально, все-таки у такого малыша еще терморегуляция не такая как у нас. Зато с одеялами-конвертами-лентами можно не связываться :-)
Мы 6 лет назад тоже ведь в июле родились, весь месяц жара была, приготовили на выписку х/б костюмчик и тонкий пледик, а пока в роддоме были вдруг похолодало, так что родственники срочно помчались теплое одеяло покупать. По-моему, перестарались - закутали дочку как зимой :-) Но в общем, погода переменчива, так что я в этот раз заготовила и х/б слипик, и чуть потеплее флисовый, и одеялки тоже и тонкое и теплое - там по погоде посмотрим.
Я планирую, если жара как сейчас будет - х/б слип без бодика, если попрохладнее - бодик плюс флисовый слип (он в общем все равно тонкий), совсем холодно - значит, плюс в одеялко завернем как тогда.
Мы 6 лет назад тоже ведь в июле родились, весь месяц жара была, приготовили на выписку х/б костюмчик и тонкий пледик, а пока в роддоме были вдруг похолодало, так что родственники срочно помчались теплое одеяло покупать. По-моему, перестарались - закутали дочку как зимой :-) Но в общем, погода переменчива, так что я в этот раз заготовила и х/б слипик, и чуть потеплее флисовый, и одеялки тоже и тонкое и теплое - там по погоде посмотрим.
Я планирую, если жара как сейчас будет - х/б слип без бодика, если попрохладнее - бодик плюс флисовый слип (он в общем все равно тонкий), совсем холодно - значит, плюс в одеялко завернем как тогда.
Ответить
У нас сейчас 33 в тени, если будет жарко, то бодик с коротким рукавом и ползуночки, если прохладнее, то длинный рукав.
Ответить
Я тоже выбрала костюмчик с длинным рукавом. Но здесь везде кондиционеры, из роддома с кондиционерами в охлажденную машину - самое то. Еще и тонкое покрывало не помешает.
Ответить
180
Про мужа... анализы/флюшку сделал.. Оказывается, его "истерика" была связана с тем, что он до опупения боится сдавать крови из вены! :dash1 Я в шоке!!!!
Уехал в командировку. Я сегодня еду в Дубну с вещами. Буду там до родов. Он приедет из командировки туда ко мне.
Вот такие дела. :)
Ну и мужики пошли - ппц!!! Блин! Кровь боимся сдавать! При том, что сам, по первому образованию - медик! Анестезиологом-реаниматологом в гематологии 3 года отработал! :think
Уехал в командировку. Я сегодня еду в Дубну с вещами. Буду там до родов. Он приедет из командировки туда ко мне.
Вот такие дела. :)
Ну и мужики пошли - ппц!!! Блин! Кровь боимся сдавать! При том, что сам, по первому образованию - медик! Анестезиологом-реаниматологом в гематологии 3 года отработал! :think
Ответить
мужики - трУсы по определению :) и у каждого свои СТРАШНЫЕ СТРАХИ! кто боится кровь сдавать, кто (как, например, мой) - зубы лечить. причем в кресле зеленеет как сырой рак, и никакой наркоз на него не действует...
Ответить
Улыбнуло про сырого рака! :) Сразу представила своего в кресле при заборе крови! :))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вроде как да... раз уж уговорил себя анализ сдать - это, оказывается, во всем процессе было САМОЕ СТРАШНОЕ! :-D
Ответить
хи, САМОЕ СТРАШНОЕ будет происходить в родзале. сдача крови покажется ему детской шуткой... хоть бы психика не пострадала...
Ответить
Зачем нагнетать? Взрослый мужчина с мед. образованием, почему его психика должна страдать от рождения его же ребёнка? это его решение, считаю молодец, что жену одну не одтавляет! На потугах и самих родах он может выйти, если захочет.
Нефик было его матери вмешиваться, ИМХО
Нефик было его матери вмешиваться, ИМХО
Ответить
Как я поняла, он врач по образованию, раньше практиковал. Не думаю, что он увидит что-то новое.
Ответить
Думаю, что ни мне, ни ему не нужно его присутствие во второй период. Мне важно, чтобы он был рядом на схватках.. а там, как сам решит: захочет - останется, нет - выйдет, здесь уже не принципиально. Я ему сказала, что его присутствие в момент рождения для меня - не столь важно. Просто я боюсь оставаться одна в схватках.
Ответить
190
Ну теперь зато небось героем себя почуствовал - раз таки сдал :-)
Мой кровь сдавать вроде не боится, а вот зубы лечить очень долго боялся до трясучки. Хотя я сама такая была, пока не нашла врача реально хорошего. Когда с мужем еще только встречались, помню разболелись у него зубы, привела его к своему врачу - в первое посещение только с врачом познакомился, посмотрелся, а лечиться отказался, сбежал - говорит, не могу так сразу, мне надо настроиться. Ну ничего, через недельку таки пришел вылечил, потом постепенно страх приуменьшился.
Такие нынче мужики :-) Интересно, что бы с ними было если б им рожать пришлось??? :-)))
Мой кровь сдавать вроде не боится, а вот зубы лечить очень долго боялся до трясучки. Хотя я сама такая была, пока не нашла врача реально хорошего. Когда с мужем еще только встречались, помню разболелись у него зубы, привела его к своему врачу - в первое посещение только с врачом познакомился, посмотрелся, а лечиться отказался, сбежал - говорит, не могу так сразу, мне надо настроиться. Ну ничего, через недельку таки пришел вылечил, потом постепенно страх приуменьшился.
Такие нынче мужики :-) Интересно, что бы с ними было если б им рожать пришлось??? :-)))
Ответить
Боже мой, никогда бы не подумала, что медики могут быть такими чувствительными :-) Поздравляю, хорошо все-таки, что он будет с тобой!
Ответить
:))))))))))) звучит, как анекдот)))))))))))
Ты молодец, с юмором всегда лучше))) Все у вас будет хорошо!!!
Ты молодец, с юмором всегда лучше))) Все у вас будет хорошо!!!
Ответить
Мои РОДЫ!)
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!
Легла я в роддом заранее, т.к. и сына уже отправила отдыхать к бабушке, и муж на даче с ночевкой оставался(стройка там у нас) да и треники меня в корень одалели, сил уже никаких не было( спина постоянно болела, отдышка..да ещё постоянное чувство гнездования заставляло в любое время дня наводить порядки и ездить по магазинам за нужностями! Вот 28июня я приехала в РД г.Химки с диагнозом подтекание вод, к.т. не подтвердился конечно)
В приемной мне долго не открывали, минут 10.а на улице стоять с огромными пакетами(еды ж взяла себе на неделю, вещи, подушку любимую ну и так по мелочи-косметичку, тапки,журнальчики)под палящим солнцем жееесть(
Впустила меня медсестра недобрая)сказала мест нет, но я настояла на осмотре, мол воды подтекают, и куда я одна сейчас денусь?вызвали доктора, Дмитрия Михайловича, я у него на сохранении как раз лежала 3месяца назад)хороший такой, отзывчивый и грамотный.Посмотрел меня и говорит-иди домой, ещё неделю походишь спокойно, всё у тебя хорошо, голова не опустилась не капельки!Подтекания нет! Но я ему ситуацию свою рассказала, что одна боюсь быть дома, он меня и оставил) А потом на обходе признался, что не оставил бы если б не увидел что мне реально пару дней осталось ходить))) получается пожалел меня)
Попала я в палату к храпунам! как я это ненавижу((( аж плакать хотелось по ночам( я то привыкла к тишине, сплю чутко! у меня муж то в другой комнате от меня спит, чтоб не мешать мне( а тут ужас какой-то.Одна дама так храпела,что её реально пушечным выстрелом не разбудить было( В общем первая ночь была бессонной( сил не было( плакать хотелось от обиды, что ничем это не исправить...но я отчаянно ждала родов! и о чудо после тихого часа 29июня начались схватки, и главное сразу такие болезненные, как при оч.сильных месячных, но с периодичностью в 15-20мин. На осмотре доктор не подтвердил начало родовой деятельности( но я реально уже мучилась и радовалась одновременно! ночь выдалась бессонной из-за усиливающейся боли и всё той же храпуньи((( в 3 часа ночи я обессиленная пошла на осмотр-доктор диагностировала раскрытие на 1,5-2пальца как и в ранее проведенный дневной осмотр, назначила мне укол с димедролом, папаверином и ещё чем-то...Сказала, что если не усну приходить к ней опять. Я уснула ровно на 1час, проснулась от дикой боли в животе( пошла к постовой медсестре, она меня убедила не торопиться, что мол ещё рано раз схватки каждые 10мин.подождать следующей смены врачей до 8утра( а на часах было уже 6.30
Как же мне было тяжко. при этом ещё есть захотелось, пришлось съесть круасанчик шоколадный и кусочек мяска полукопченого)
По пути в палату встретила доктора, к.т. меня смотрела последний раз, она увидев моё состояние и то что я так и не сплю, поругала медсестру и сказала собирать вещи! меня переводят в родовую!я в родах)
И так в 8.00 мне сделали клизму и сказали сидеть 30мин на унитазе)потом проткнули пузырь, КТГ и началось! я реально думала что умру, у меня от боли сводило всё тело включая лицо( меня даже как-то перекашивало на схватке, начинало душить)Было очень обидно, что мне так сильно плохо в этот раз, что в первый раз мне реально было лучше...Слёзы наворачивались от жалости к себе( но плакать было некогда я отчаянно дышала, правда носом вдыхать не получалось.Дышала ртом.Позвонила маме и попросила немедленно поехать в церковь, мужу, чтоб сделал хоть что-нибудь...и он организовал как-то чтоб от меня не отходили и врачи и акушерка. Мне постоянно говорили что делать-то лечь, то повернуться, то одеть КТГ, то ходить, а в конце усадили на беде на стульчике. Кстати ходить мне было труднее всего, лучше всего было лежать на боку, остужать руки о прохладную стену и в момент схватки прикладывать их к животу, отвлекаясь на прохладу и чуть смягчая боль.в моменты самых сильных схваток я представляла себе как заберу дочку домой, как с ней будет нянчиться муж, сын, как она будет выглядеть-и это заставляло меня улыбаться и перетерпеть нереальную боль! Как только появились потуги я вскрикнула, чтоб все вокруг поняли, что пора. Перевели меня на кресло, акушерка быстро одевалась и популярно рассказывала мне как что делать, в какой момент, и что каждую команду мне будет давать она!
Добавлю, акушерка мне попалась самая лучшая в этом РД(так мне потом одна из м/с рассказала)Просто чудо-женщина, терпела меня, разговаривала со мной на все темы( а я болтушка ещё та, рот все роды не закрывался, то вопросы задавала, то комментировала всё что со мной происходит)))КТГ раз 10 прикладывали-сердце билось хорошо.
И вот сами роды, дождались потуги, команда тужиться 3-и раза, каждый из к.т. я не должна была остановить раньше чем мне скажет акушерка, далее команда остановиться и ждать, дышать часто(головка начала залезать обратно(! и вот команда ещё тужиться 1 раз(появилась головка)(а в животе ноги так и бьются!!), остановиться и ждать секунд 20 и ещё тужиться 1раз и родилась моя девочка! сразу как закричит!))) а я смотрю на неё и не верю своим глазам, т.к. всю Б какие-то мысли лезли плохие в голову, и ничего слава Богу не сбылось!!!
Послед отходил долго, я заметила что в момент перерезания пуповины, что-то ввели в вену большим шприцем, оказалось кровеостанавливающее. После отхождения меня переложили на кушетку, я спросила когда зашивать будут, а оказалось шить то нечего!!! Вот это да!! Вот это ещё один подарочек!!!Не зря я терпела эти ужасные схватки то!!!)))Чудо-акушерка-чудо!!!
Мне положили лед на живот, а под мышку дочку, я сразу дала ей грудь и мы не расставались 2часа!
Потом меня перевели в палату и сказали лежать 2часа на животе, потом обязательно подмыться и сходить в туалет, тогда и дочку отдадут) Так всё и сделала и больше с дочей Женечкой не расстаюсь по сей день)
Кстати с роддома ехала за рулем, т.к. не смогла у мужа дочку забрать, уж очень он её ждал, что с радости залез на заднее сиденье) но я и не против, не болит же ничего, сама привезла своё чудо домой)!
И ещё, я за третьим обязательно через годок пойду! потерплю уж как-нибудь ради такого огромнейшего счастья!
Ответить
Здорово! Умничка! Читала и улыбалась! Неужели, эта радость меня ждет совсем скоро! :)))))
Ответить
200
Молодец! Поздравляю! Вторые дети растут в десять раз быстрее первенцов. Так что за третьим - очень радостная перспектива. Поддерживаю от души!
Ответить
Поздравляю с рождением Женечки ещё раз! Как хорошо, что тебе с акушеркой повезло, супер!! Сочувствую из-за соседок по палате((((, жесть! Но дома то уже тише)))
Ответить
Еще раз поздравляю! Представляю, как ты выглядела у дверей роддома с подушкой )))))) А на моменте, когда ножки в животе бьются, я, прям, прослезилась. Поздравляю!
Ответить
какие вы молодцы с дочкой! очень рада, что все в итоге закончилось хорошо, а про боль и страх скоро забудешь...хотя если уже за 3им собралась, значит почти все забылось! удачи!
Ответить
210
Поздравляю еще раз, потрясающий рассказ, аж до слез)))) спасибо за положительный настрой)
Ответить
Спасибо) писала как было на самом деле) мне мой рассказ показался даже пугающим) но рада что он многим понравился!
Ответить
ООО, поздравляю!!!!
Замечательный рассказ!!! И такой позитив в конце!
Мне, несмотря на то, что жду третьего, оч хочется общий наркоз)))
Замечательный рассказ!!! И такой позитив в конце!
Мне, несмотря на то, что жду третьего, оч хочется общий наркоз)))
Ответить
Завтра иду в ЖК сдаваться в РД. Говорят, все РД в округе переполнены, даже не знаю, в какой попаду (у меня было три в списке, один из которых (при чем лучший), пишут закрывают, а два переполнены, т.к. в округе еще три РД на кап.ремонте или мойке). Короче, волнуюсь.
Сегодня ночью такие треники были, я думала, что утром уже рожать поеду, но к 6 утра "рассосалось".
Сегодня ночью такие треники были, я думала, что утром уже рожать поеду, но к 6 утра "рассосалось".
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Отчёт. Бегала сегодня по врачам/мониторам. На мониторе все гуд, дали мне какую то кнопочку жать когда зашевелится. Первые 5-10 минут видать дремал малыш и шевелений было не много, а потом как началось ))))) Уа уже ей говорю может жать всё время? Датчики еле удержали на животе ))). Потом поехала к врачу. Короче он развеял все мои сомнения по поводу после пдр вызвать роды и сказал что 10 дней мне стимуляции не видать как собственных ушей, а я так надеялась...Малыш весит под 3800, и за последние 2 недели животик отьел. Так и остался высоким. Короче теперь каждые 2 дня таскаться в таком марафоне пока не рожу. Обидно прям...
Ответить
бедная! Мало того, что работала до последнего, так еще и эти дни не дадут отдохнуть. Но всё-таки радует, что мы уже на финишной прямой.
Ответить
Держись, пусть поскорее все начнется !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет, я родила!!!!!!!!!
4 июля, девочку, 3290 и 51 см
Только сегодня выписались, у меня осложнения были, ушли сегодня под расписку. С дочуркой все ок
4 июля, девочку, 3290 и 51 см
Только сегодня выписались, у меня осложнения были, ушли сегодня под расписку. С дочуркой все ок
Ответить
230
Спасибо! Матка не сокращалась, вчера была ваккумная чистка, сегодня уже пошла домой под расписку, колю антибиотики, малышку не кормлю пока
Ответить
240
Поздравляю!!! А я думала, одна в нашем топе буду ДР 4-го июля отмечать))) здоровья вам, девочки!!!
Ответить
Девочки всем спасибо, будем стараться, но мне кормить пока нельзя, колят антибиотики
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!1 Скорейшего тебе восстановления! Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет! Только пришла от врача! Шейка хорошая!!)))) Говорит на днях рожу.)))) Скорее бы уже..Так волнительно)))) Узи сделал - малышка ок, вес 3500 гр +/-200 гр. Единственное увидели двойное обвитие(((( Раньше не было((( Говорит, что рожают сами при дфойном, да и раскрутиться может еще )))) По-поводу залива...Ущерб минимальный - 3000 р - это слить воду и натянуть потолок. Бабули сегодня показали потолок, она отказывается платить...Бесит прям...вот принципиально подам в суд и еще попрошу за моральный ущерб...
Ответить
Ну отправляйся тогда рожать, не задерживай очередь! :-) Насчет вашего потопа очень сочувствую, но хорошо хоть не сильно подтопила бабуля.
Говорят, что обвитие в родах не так страшно, они как-то снимают эти петли, когда уже рожаешь, пусть все будет хорошо!
Говорят, что обвитие в родах не так страшно, они как-то снимают эти петли, когда уже рожаешь, пусть все будет хорошо!
Ответить
Действительно, давай уже, проходи скорее, очередь томиться)))
Бабуля - коза, конечно, надеется, что вы проглотите и платиТь не придется. наверное, ы абы тоже из принципа судиться принялась, чтобы в дальнейшем тряпочки не замачивала:evil
Бабуля - коза, конечно, надеется, что вы проглотите и платиТь не придется. наверное, ы абы тоже из принципа судиться принялась, чтобы в дальнейшем тряпочки не замачивала:evil
Ответить
Здорово, что шейка готова! Не долго осталось) Про суд- геморрой еще тот. Подать можешь, выиграть трудно и муторно, пицот апеляций и т. д. . Независимая экспертиза срочно нужна, чтоб ущерб оценить, чем быстрей тем лучше, а это тоже деньги, и неизвестно когда они вернутся. Моральный ущерб не заплатят за потолок, у нас в стране вообще туго с этим понятием и оценкой его в денежном эквиваленте.
Ответить
обвитие - не так страшно, как закрутилась, так и раскрутится.
А на счёт суда, ты подумай на трезвую голову, готова ли ты с младенцем на руках всем этим заниматься. Можно бабушку предупредить, что это в послений раз, а в следующий раз в суд.
Кстати, на сколько я знаю, в этом случае желательно сразу ЖЭК вызвать, чтобы они выдали заключение, что это именно бабушка вас залила.
А на счёт суда, ты подумай на трезвую голову, готова ли ты с младенцем на руках всем этим заниматься. Можно бабушку предупредить, что это в послений раз, а в следующий раз в суд.
Кстати, на сколько я знаю, в этом случае желательно сразу ЖЭК вызвать, чтобы они выдали заключение, что это именно бабушка вас залила.
Ответить
250
на счет бабули судебные тяжбы, конечно, в данном случае яйца выеденного не стоят (( Просто зафиксируйте всё, чтобы на будущее, если не дай Бог, повторится ситуация, были дополнительные аргументы в суде (что не единожды бедная бабулька так поступает). Сосредоточься лучше на родах.
Ответить
А я сегодня тоже ездила в роддом (еще один), на всяк.пожарный там даже зарегистрировалась, все очень понравилось от и до: и персонал, и условия шикарные. Только вот малыш мой, похоже, ищет приключений на попу :-( Сегодня опять взвесили, вес пограничный, но тенденция к крупному плоду :-(, голова, правда, пока не очень большая - а я уж боюсь, ибо шейка ни фига не готова - вдруг еще вырастет.
Теперь 3 варианта: либо ждать ЕР в этом шикарном роддоме, либо стимулироваться в ПДР в местном, либо ПКС. Так еще наш местный роддом закрывают на профилактику 27, через 5 дней от моего ПДР :-(
В четверг, контрольный выстрел в голову - вердикт врача. А я уже, если честно, даже рожать расхотела: у дочки с мужем ротовирус 6 день, у нас 33 в тени и никакой определенности((
Теперь 3 варианта: либо ждать ЕР в этом шикарном роддоме, либо стимулироваться в ПДР в местном, либо ПКС. Так еще наш местный роддом закрывают на профилактику 27, через 5 дней от моего ПДР :-(
В четверг, контрольный выстрел в голову - вердикт врача. А я уже, если честно, даже рожать расхотела: у дочки с мужем ротовирус 6 день, у нас 33 в тени и никакой определенности((
Ответить
а шикарный роддом тебя и на ПКС готов брать? может... это... того, готовиться к ЕР у них, но с договоренностью, что прямо перед родами еще раз смотрят и, если критично, то кесарят на схватках? без стимуляций и ожиданий?
стимуляцию заранее в твоем случае я не хотела бы.
стимуляцию заранее в твоем случае я не хотела бы.
Ответить
шо ты, они о ПКС даже слышать не хотят, рекомендуют руками и ногами ЕР без всяких стимуляций и КС. Я с Маняшей к ним туда ездила на консультации, тоже, помню, испугалась их упертости :-)
Ответить
ну, подожди четверга, если там врач окончательный вердикт не вынесет на КС, то лучше в этот навороченный роддом, кмк))
Ответить
Да уж... Выбор не простой( на может врач что-то определенное скажет. Ротовирус это ужас, скорей вам выздоравливать @@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, что-то я запуталась. Хочу шезлонг купить, какой посоветуете? Что-то такой выбор)))
Ответить
260
ИМХО - самый простой))) какой тебе понравится))) это дело такое, некоторые товарищи в нем живут, а некоторые категорически не признают их))
Ответить
Мы сегодня чиковский обновили. Я в восторге) Девочка в нем и сидела и спала. В паспорте есть фота.
Ответить
ПРИВЕТИК. НАС СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ. Я С ТЕЛЕФОНА- ПОЭТОМУ О ГЛАВНОМ: КАК НАЗЫВАЕТСЯ Р-Р ХЛОРФИЛИПТ ИЛИ КАК ТО ПМ ДРУГОМУ- БЫВАЕТ СОИРТОВОЙ И МАСЛЯНЫЙ (ПИСАЛИ КОГДА ТО) ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПУПКА.
2. КАК ГРУДЬ РАСЦЕДИТЬ? 1 ОК, А 2Я ПО КАПЛЕ ХНЫК
2. КАК ГРУДЬ РАСЦЕДИТЬ? 1 ОК, А 2Я ПО КАПЛЕ ХНЫК
Ответить
Поздравляю с выпиской!!!Насколько нам говорили на лекции и в инете написано, что раствор хлорфилипт спиртовой 1% нужен. По-поводу груди не подскажу...ты молокоотсос купила? Вручную наверное тяжело будет.
Ответить
СПАСИБО. ДА МОЛОКООТСОС ЕСТЬ ТОКА СКОКА ЕГО ДЕРЖАТЬ? ЖУЖАНИЕ НАПРЯГАЕТ.НО ЕСЛИ КТО ОПЫТОМ ПОДЕЛИТСЯ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА
Ответить
держи, пока не почувствуешь облегчение и чтоб уплотнений не было, но не до последней капли
Ответить
в том то и дело что грудь набухшая, а молокоотсос ниче не вытягивает, малыш сосет активно, но мне кажется - что тоже ниче из нее не получает...
а потом я вспомнила почему из др груди то уже льется - я когда кормила из др лежа (т.е. нижняя грудь), потом эту(хорошую теперь) дала как бы сверху, непереворачиваясь... прилегла с молокооотсосом в такую позу после масстрования - и вот оно счастье полилось... ну не много прям и до конца - но начало положено - тайна разгадана :) будем работать дальше
а потом я вспомнила почему из др груди то уже льется - я когда кормила из др лежа (т.е. нижняя грудь), потом эту(хорошую теперь) дала как бы сверху, непереворачиваясь... прилегла с молокооотсосом в такую позу после масстрования - и вот оно счастье полилось... ну не много прям и до конца - но начало положено - тайна разгадана :) будем работать дальше
Ответить
Поздравляю с выпиской! Как расцеживаться: ребёнка на грудь в которой застой, и пока сосёт массируешь желваки, чтобы оттуда выгнать молоко. Прикладыва\й как можно чаще, пусть работает:) Сцеживать до последней капли не надо, только провоцировать гиперлактацию, главное, чтобы уплотнений не было.
Если надо просто руками расцедить, то делаешь массаж руками: поглаживающие движения от основания груди к соску и сцеживаешь. Если пальцами нащупываешь уплотнение, его надо отдельно помассировать, но не мять сильно, иначе до синяков можешь довести, будет больно. Отдельно проверь руками дольки, которые около подмышек, у некоторых женщин, чуть ли не подмышками есть молочные дольки, там самое застойное место. Хорошо вдияет тёплый душ, можно им массаж груди делать. Ну и на крайний случай - муж (не нравится ему молоко, пусть сплёвывает). Самое лучшее средство - отсасывание молока.
Если надо просто руками расцедить, то делаешь массаж руками: поглаживающие движения от основания груди к соску и сцеживаешь. Если пальцами нащупываешь уплотнение, его надо отдельно помассировать, но не мять сильно, иначе до синяков можешь довести, будет больно. Отдельно проверь руками дольки, которые около подмышек, у некоторых женщин, чуть ли не подмышками есть молочные дольки, там самое застойное место. Хорошо вдияет тёплый душ, можно им массаж груди делать. Ну и на крайний случай - муж (не нравится ему молоко, пусть сплёвывает). Самое лучшее средство - отсасывание молока.
Ответить
270
+100 про мужа) добавлю еще про масаж- одну руку под грудь, другую сверху и как яйцо между руками катаешь- прокручиваешь слегка в одну и другую стороны. Бывает протоки у женщин "закручены", а так их распрямляешь.
Ответить
Девочки, как вы рожаете в жару такую? Я уже не рожая без кондея жить не могу...
Ответить
:) мне кажется, что когда дело дойдёт до логического завершения, там не о жаре будешь думать :)
Ответить
Точно )))) Уа когда была маленькая и мама рассказывала мне как меня рожала, рассказала что у неё роды принимал мужчина. Мне это тогда показалось странным, и я сказала ей: " как можно при мужчине незнакомом ТАМ показать" Она мне ответила, что при первой же схватке перестаёш замечать кто перед тобой )))) Позже убедилась в этом я сама )))
Ответить
280
честно говоря, меня жара как-то совсем не интересует в плане родов :). Гораздо сложнее, по-моему, ходить беременной в такую жару и духоту.
Ответить
Я в эту Б при перегреве падаю в обмороки. Сначала на лекциях сознание теряла, потом когда на велосипеде каталась итд... в общем голова грелась и я - плюх... Оставила все, только плавание оставила, но от духоты все равно могу плюх сделать.
Ответить
Я родила!!! Сегодня в 22.15, Сына, 3320 50 см (на 30 гр меньше старшенького)
По неподтвержденным данным будет Тёма, Артемий. Вот тебе и 18 июля, не дождалась:)
По неподтвержденным данным будет Тёма, Артемий. Вот тебе и 18 июля, не дождалась:)
Ответить
Какой сегодня урожайный день на июлят получился! Ура ещё одному июлёнку! Набирайтесь сил и молочка!
Ответить
290
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Много-много счастья, здоровья, скорешего тебе восстановления!!!
Ответить
Поздравляем! Ура! Получается ровно в 39 недель - так это в самый раз, не успеваешь замучиться ожиданием :-)
Здоровья!
Здоровья!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья вам двоим!!! Моя звездочка тоже 9 дней не досидела) свободу им подавай)))
Ответить
Принимай поздравления! Молодец! Здоровья Вам обоим! и скорейшей выписки)
Ответить
Сегодня у мена пдр... Как же я жалею что у нас нельзя сдаться в роддом и маячить там у них перед глазами, вызывая жалость, может бы кто-то сжалился и разродил...
Ответить
300
Надо как Оксанушка: собираешь вещи, обязательно подушку с собой берешь :) и ломишься в приемное отделение ("только посмотреть"). А там уже включаешь жалостливый вид, чтобы не выгнали. )))) А как у вас тогда с разными угрозами и патологиями наблюдаются? не лежат ?
Ответить
Я два раза ходила с вещами сдаваться. Оба раза не прокатило... Теперь я поняла, почему. Подушку дома забыла.... :)))))))))))))
Ответить
))) Пойду-ка я на завтра четвертый пакет соберу (с подушкой). Всё-таки мало ли что ))))
Ответить
пакеты у меня были огромные-Ашановские)))я их реально еле доперла от машины 20метров)
Ответить
У меня ещё направление с ЖК было, правда с липовым диагнозом( подтекания вод)))
Мне кстати м/с в приемной так и сказала _"Ты что, сюда жить приехала?))))
Мне кстати м/с в приемной так и сказала _"Ты что, сюда жить приехала?))))
Ответить
Если патология или угроза , не дай бог, то положат конечно, но всё равно как только можно выпихнут домой и скажут лежи...Здесь койкоместо очень дорого обходится государству, а частным образом в больницах не лежат. Можно только по страховке там какую нибудь операцию сделать и всё. А если всё в порядке до 42-х недель делай что хочеш, а тебя н возьмут.
Ответить
У меня даже муж начал претензии предьявлять где ребёнок. Говорит что рожать не хочу, или разучилась, а мне не до смеху.
Ответить
310
Ну погоди, еще не вечер ;) я вот всю ночь на 07.07 промаялась с считалкой схваток... в итоге никакой закономерности... утром позвонила тетушка из р\д, сказала приехать на осмотр, пока врач с кем она хотела договориться дежурил... я начала собираться и води начали отходить - тут уж как говорится - без вариантов... :) вот тебе и ПДР
Ответить
Я имея опыт стимулированных родов и полностью "натуральных" ни за что больше на стимуляцию по доброй воле не дамся) уж лучше с пузом))
Ответить
Девочки! Отекаю сильно второй день подряд... Кто как спасается от этой напасти??
Ответить
Попробуй исключить полностью сол, любое питьё кроме воды, а воды пей много. Пищу желательно лёгкую, не жирную и не жаренную.
Ответить
я "пытаюсь" спасаться тем, что пью мочегонные (бруснивер, кстати, морс брусничный немного облегчал состояние). Но, честно говоря, эффект небольшой. И даже не в этот же день, а через 1-2 дня. Можно еще прохладные ванночки для ног. В общем, больше терплю (
Ответить
Я сегодня первый день как сильно отекла. Очень много ходила и стояла, особенно в душном вокзале при сдаче билета. Надо больше отдыхать, и лежать ножками на возвышении. Я когда на даче ,лежу и не много гуляю, отеков практически нет. Пить обычную воду.И еще я канефрон пила курсом, но это по назначению.
Ответить
Да в такую жару никуда от отеков не денешься :-( Клюквенный морс немножко помогает, но так задалбывает после него бегать в туалет каждые 20 минут!
Ответить
320
Я уже ни как не борюсь((((( Терплю............канефрон вторую пачку пью, но особого эффекта не вижу, стараюсь лежать по чаще (конечно не особо получается) с ногами на подушке, а так, жду родов, всё и пройдет. Единственное беспокоит варикоз, говорят очень большой шанс его получить при отеках(((
Ответить
Мне в роддоме одна девушка сказала, что от отеков спасалась заваренным укропом. Веточки заваривала как чай и пила. Говорит супер помогает. Она третьего родила, говорит, жаль что не знала с первыми двумя такого рецепта
Ответить
Спасибо. надо попробовать. семена укропа пила чтобы как можно дольше продлить естественное кормление, а вот листья только сырьем ела :)
Ответить
недавно где-то прочитала, что помогают немного ванны с морской солью. а вообще при жаре никуда нам не деться от отеков, к сожалению)
Ответить
Девочки спасибо всем за поздравления, попозже напишу подробности. Лежим с пупсом вместе, поспала всего час ночью, на эмоциях, видимо, а сын дрыхнет почти с родов, уже успели правда поесть один раз, присосался отлично:)
По поводу мужа на родах: второй раз были мысли во время- слава богу что его тут нет, все же не для всех такое зрелище, я бы сама не хотела при таком присутствовать:D но мне деваться некуда)) а вот приехать сразу после, поддержать эмоционально и физически, познакомиться с ребенком-это важнее имхо, конечно, тут все Оч индивидуально:)
По поводу мужа на родах: второй раз были мысли во время- слава богу что его тут нет, все же не для всех такое зрелище, я бы сама не хотела при таком присутствовать:D но мне деваться некуда)) а вот приехать сразу после, поддержать эмоционально и физически, познакомиться с ребенком-это важнее имхо, конечно, тут все Оч индивидуально:)
Ответить
Я тоже после родов первые сутки не могла глаз сомкнуть. При том что перед этим всего 3 часа поспала ночью. Эмоции распирали))) про мужа абсолютно согласна с тобой)))
Ответить
И я тоже) хотя искренне завидовала тем кто спокойно засыпал и набирался сил) а мне мои счастливые мысли покоя не давали)
Ответить
Поздравляю))) вот кто нам очередь сбил:-7
Обычно через несколько часов после родов адреналинить начинает, все плохо спят))
Обычно через несколько часов после родов адреналинить начинает, все плохо спят))
Ответить
Сходила я в нашу чудесную ЖК))
Слов нет, в прошлый раз по анализам обнаружили у меня молочницу, прописала свечи... я ничего не делала, прихожу в этот раз... а она мне говорит вот молодец... пролечились и у нас с тобой идеальные анализы)))) ГГГ
вот сижу жду результат по гемоглобину в прошлый раз был снижен ;)))
Девчушка моя лежит уже плотно плотно к выходу , вообщем прям на низком старте!
Слов нет, в прошлый раз по анализам обнаружили у меня молочницу, прописала свечи... я ничего не делала, прихожу в этот раз... а она мне говорит вот молодец... пролечились и у нас с тобой идеальные анализы)))) ГГГ
вот сижу жду результат по гемоглобину в прошлый раз был снижен ;)))
Девчушка моя лежит уже плотно плотно к выходу , вообщем прям на низком старте!
Ответить
330
Я лежу под столом!!!!! :-D Как они берут анализы?!
Вот и хорошо, что малышка уже готова! :) Давай и ты от нее не отставай! ;)
Вот и хорошо, что малышка уже готова! :) Давай и ты от нее не отставай! ;)
Ответить
Мне в ЖК тоже всегда молочницу находили, а в частной клинике всю Б все было чисто, я даже бак посев сдавала, чтоб наверняка- все было чисто. А в Жк назначали и таблетки и свечи....
Ответить
Ржу нимагу ) Вспомнились годы учёбы. У нас по начерталке был препод-идиот. Приносили к нему работы а он из-за вредности своей тыкал куда попало в чертёж ставил вопросы/галочки и говорил исправить. Мы быстро это вкурили и стали просто стирать его помарки. Приходили в следующий раз и он довольно говорил: " Вот молодец, вижу усердно поработали" ))))))))))))))))
Ответить
Спала как сурок сегодня, встала в 12, поела и сижу думу гадаю, прислушиваюсь к себе. Тихо как в танке...Муж говорит прекрати есть он с голодухи попросится наружу ))) Звоню к нему на работу - первая фраза "Рожаеш? чего тогда звониш?" Блин убью нафиг....
Ответить
:))))) Прям как я. Тоже спала. Анализы с утра собрала (чуть было не лопнула), мужа с ними отправила в ЖК, а сама вырубилась. И никому не звоню...
Ответить
вот-вот....я правда спала плохо, жарко...но тихо, как танке...даже переживаю...не активничаеи особо малышка..вот сижу на фитболе и уже так устала от ожидания...когда...как...оххххх
Ответить
Оторвалась сегодня в который раз))))
Муж скоро будет "связывать мне руки", сделала заказище в carters.com... всё такое класснючее!!! кстати до 12 июля доставка в Россию бесплатная... может кому нужно тоже)))
Муж скоро будет "связывать мне руки", сделала заказище в carters.com... всё такое класснючее!!! кстати до 12 июля доставка в Россию бесплатная... может кому нужно тоже)))
Ответить
Сегодня 38 недель и 2 дня. В Пн. на приеме доктор сказала загадочную фразу: "Родить можешь с минуты на минуту. Живот еще не опустился. Раскрытие смотреть нет смысла - некоторые с раскртием 3 недели ходят, у некоторых сразу быстро открывается и рожают. Пора начинать ходить пешком." Два дня прошло, никаких предпосылок... Начинаю переживать((( И ведь я жду 3-го ребенка :) вроде должна быть уже спокойна... Показали в роддоме видео родов... Я не хожу на их курсы, решили хоть так немного подготовить меня... Я спрашивала про выкладывание на живот сразу после рождения, прикладывание к груди - оказалось, в Штатах это обязательно, даже не обсуждается, и в роддомах, и в госпиталях. Посмотрела пару эпизодов видео, захотелось общий наркоз и немедленно))) попросила закончить на этом))) Мои подруги веселятся, говорят, что ты там не видела, в родах))) Уже 3 дня, как могу родить - а родов все нет... Муж прилетает в субботу, просит до его прилета не рожать, а я бы лучше без него)))) Такой вот поток сознания)))) надеюсь, Вы меня понимаете, девушки)))))))))
Ответить
Вернулась от врача.
Шейка готова, Рэ низко, раскрытие 1 палец. Ждем... ждем хотя бы 16-го числа - там поток рожениц должен схлынуть.
Единственное напрягло - под вопросом наличие иммуноглобулина! :(
Шейка готова, Рэ низко, раскрытие 1 палец. Ждем... ждем хотя бы 16-го числа - там поток рожениц должен схлынуть.
Единственное напрягло - под вопросом наличие иммуноглобулина! :(
Ответить
340
Топ закрыт! Добро пожаловать в новый топ:
http://eva.ru/topic/141/2969221.htm
http://eva.ru/topic/141/2969221.htm
Ответить
Девочки, привет всем.
Сначала хочу поздравить всех уже родивших мамочек, а также пожелать удачи тем кому еще предстоит пройти этот путь и поскорее познакомиться со своими детками.
Я родила сына 5 июля в 22.30, вес 3400, рост 50 см. Как и планировали врачи было сделано КС. Сегодня мне сняли швы (не много раньше времени).
Оля, хочу сказать тебе огромное спасибо, что выложила мои СМСки здесь. Девочки, огромное Вам спасибо за кулачки и слова поддержки. Сегодня приехав домой, прочитала все и поняла, что мы с мужем не одиноки, что за нашего сынульку переживаем не только мы. Родственникам и знакомым мы пока ничего не сообщали, хотя понимаем, что долго скрывать правду мы не сможем.
Моему сыну поставили диагноз порок сердца (не правильно сформирован один из клапанов). Сегодня его положили в 67 больницу для наблюдения, а меня отправили домой. По словам кардиологов у нас не самый сложный случай, операцию будут делать если только будут ухудшения, но вот когда это произойдет (а это произойдет) никто не знает. Остается только ждать и надеяться на лучшее.
Ну вот, выговорилась и стало чуть полегче
Сначала хочу поздравить всех уже родивших мамочек, а также пожелать удачи тем кому еще предстоит пройти этот путь и поскорее познакомиться со своими детками.
Я родила сына 5 июля в 22.30, вес 3400, рост 50 см. Как и планировали врачи было сделано КС. Сегодня мне сняли швы (не много раньше времени).
Оля, хочу сказать тебе огромное спасибо, что выложила мои СМСки здесь. Девочки, огромное Вам спасибо за кулачки и слова поддержки. Сегодня приехав домой, прочитала все и поняла, что мы с мужем не одиноки, что за нашего сынульку переживаем не только мы. Родственникам и знакомым мы пока ничего не сообщали, хотя понимаем, что долго скрывать правду мы не сможем.
Моему сыну поставили диагноз порок сердца (не правильно сформирован один из клапанов). Сегодня его положили в 67 больницу для наблюдения, а меня отправили домой. По словам кардиологов у нас не самый сложный случай, операцию будут делать если только будут ухудшения, но вот когда это произойдет (а это произойдет) никто не знает. Остается только ждать и надеяться на лучшее.
Ну вот, выговорилась и стало чуть полегче
Ответить