403
◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №3◙◙◙◙◙
Первые топы :
Наш первый топ!
http://eva.ru/pregnancy/messages-2951933.htm
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2959517&m=302
Свернуть
Ответить
Женек, предлагая вот так их отметить
1 от 01.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2951933.htm
2 от 17.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2959517.htm
это я в клубных по беременности подсмотрела :oops
имхо так удобно будет, если вдруг какую-то инфу надо найти, и примерно знаешь когда это писала, тут будет видно дату создание топа, и соответсвенно примерно ориентироваться где искать. и ссылки я подкорректировала, что б прям топиком открывалось ,а не страницей))))
1 от 01.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2951933.htm
2 от 17.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2959517.htm
это я в клубных по беременности подсмотрела :oops
имхо так удобно будет, если вдруг какую-то инфу надо найти, и примерно знаешь когда это писала, тут будет видно дату создание топа, и соответсвенно примерно ориентироваться где искать. и ссылки я подкорректировала, что б прям топиком открывалось ,а не страницей))))
Ответить
Ага, давай))) Спасибо. Я ссылки чет как то не так скопировала, уже посмотрела))). Вы там если меня нет копируйте -открывайте тоже, а то я в этом деле еще профан)!! Спасибище)))
Ответить
ata_maniha **K** - Евгения - 13,02,2013г
irishab * Ирина 03.02.2013
Волна морская _ Татьяна 12-13.02.2013
Irinka1985 - Ирина 13.02.2013
Кельта (Юля) 05.02.2013
Anonymous. V.I.P. Нина 19.02.13 26 лет
Легион V.I.P. Ксю, 02,02,2013
Dolce Vika - Виктория (36 лет, сын 9 лет, дочка 2,11) ПДР 17.02.2013
kroshkka *** - Оля (29 лет, сын 20.01.2004) - ПДР 01.02.2013
abis - Весна - 19.02.2013
Alexa83 - Александра - ПДР пока точно не знаю, где-то вторая половина февраля. Есть сын 06.10.2008г.
MaPoli - Аня, 20.02.2013, есть дочь 5 лет.
коШка - Светлана (29 лет)- ПДР точно не знаю, но предполагаю, конец февраля))) Есть дочка Оксана 29.08.2007
vlegori Ирина ПДР 02.02.13 Есть сын 7 лет
Juliabo - Юля, Москва, 34 года, сын Тимофей - 8лет, сын Федор - 5,5 лет, третий малыш ПДР 12.02.13
Gwendi - Марина (35 лет, есть сын Никита 8 лет и дочка Саша 6 лет), ПДР 24.02.2013(?)
irishab * Ирина 03.02.2013
Волна морская _ Татьяна 12-13.02.2013
Irinka1985 - Ирина 13.02.2013
Кельта (Юля) 05.02.2013
Anonymous. V.I.P. Нина 19.02.13 26 лет
Легион V.I.P. Ксю, 02,02,2013
Dolce Vika - Виктория (36 лет, сын 9 лет, дочка 2,11) ПДР 17.02.2013
kroshkka *** - Оля (29 лет, сын 20.01.2004) - ПДР 01.02.2013
abis - Весна - 19.02.2013
Alexa83 - Александра - ПДР пока точно не знаю, где-то вторая половина февраля. Есть сын 06.10.2008г.
MaPoli - Аня, 20.02.2013, есть дочь 5 лет.
коШка - Светлана (29 лет)- ПДР точно не знаю, но предполагаю, конец февраля))) Есть дочка Оксана 29.08.2007
vlegori Ирина ПДР 02.02.13 Есть сын 7 лет
Juliabo - Юля, Москва, 34 года, сын Тимофей - 8лет, сын Федор - 5,5 лет, третий малыш ПДР 12.02.13
Gwendi - Марина (35 лет, есть сын Никита 8 лет и дочка Саша 6 лет), ПДР 24.02.2013(?)
Ответить
Groshiha Наташа (32 г) ПДР не знаю, приблизительно 20 февраля 2013, есть дочка Соня (4,5 года)
Ответить
девчонки, хочу создать живую табличку, пока еще точно не представляю как, но буду работать над этим вопросом, если есть программеры, давайте посотрудничаем. в целом пока вот что накидала (прикреплю ответом ниже)
там не все данные, пишите под этим сообщением полные данные. так будет проще, когад и возраст друг друга знаем, и деток, если есть. в общем плюсуемся.
если вдруг кого забыла, тоже дописывайтесь ниже.
там не все данные, пишите под этим сообщением полные данные. так будет проще, когад и возраст друг друга знаем, и деток, если есть. в общем плюсуемся.
если вдруг кого забыла, тоже дописывайтесь ниже.
Ответить
10
http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь беременности
Девочки добавляйте под этим постом интересные ссылки, будем переносить в следующие топы!!)
Девочки добавляйте под этим постом интересные ссылки, будем переносить в следующие топы!!)
Ответить
Я похвастаться)) Только что поставила в духовку пирожки с картошкой и яблоками)! Девы первый раз в жизни делаю)) через 25 минут посмотрим что получилось. С дочами лепили, правда от младшей пользы было маловато, она все яблоки утащила и съела ))) и тесто в них закатала, но процесс всем понравился. Теперь бы не опозориться ))).
Ответить
Ух ты))) Молодец, уверена что будет очень вкусно!
У меня пока только муж осваивает новые кулинарные "шедевры" т.к. я не могу даже холодильник открыть, так мне плохо((( Слава богу, сын с бабушкой и дедушкой на море и я могу себе позволить не вставать... надеюсь скоро это кончится...
У меня пока только муж осваивает новые кулинарные "шедевры" т.к. я не могу даже холодильник открыть, так мне плохо((( Слава богу, сын с бабушкой и дедушкой на море и я могу себе позволить не вставать... надеюсь скоро это кончится...
Ответить
)) Хорошо тебе с бабушкой дедушкой, наши все работают)). Терпи, чуть осталось, потом легче будет)!
Ответить
Во!!! Женя, спасибо тебе за сообщение :chr6 Я поняла что я хочу пирожков. А то постоянное вот такое состояние :sick4, не знаешь что съесть.
Как пирожки-то, получились?
Я как с дочкой начинаю что-то печь, караул - вся кухня в муке :) Но зато деточке сколько радости от процесса.
Как пирожки-то, получились?
Я как с дочкой начинаю что-то печь, караул - вся кухня в муке :) Но зато деточке сколько радости от процесса.
Ответить
Кушай кушай))главное их съесть в процессе желания а то потом опять может не захотеться ))! У нас вот тоже все в муке было но счастья полные штаны)! А пирожки получились , ура))!!!! Сегодня доедаем , мягкие мягкие)))
Ответить
я мучное вообще не ем, но муж у меня аж писается от вида вкусняшек, поэтому я уже руку набила на это дело. правда мой любит не печеные пирожки, а фо фритюре с яйцом и луком зеленым. вчера тоже кекс своим мужикам забацала, а сама бутерами с колбасой облизываюсь :D
Ответить
Во ты хозяйственная, я так не умею пока)! А меня прет теперь, сегодня сделала лапшу домашнюю, а завтра сделаю беляши , гиии))))Муж обожает, но надо утром успеть а то он улетает на 10 дней((
Ответить
20
я просто покушать очень люблю)) поэтому на кухне в одно удовольствие. куда только еда вся проваливается :D.
Ответить
Классно!Мне тут тоже захотелось пирожков, жареных с творогом, нажарила, и мужу в духовке испекла с картошкой, 3 штуки съела и всё, больше смотреть на них не могла:-). Хотя у меня сейчас так со всей едой. Вчера вот захотелось суши под вечер, заказала, ещё ждала дольше обычного, в результате 3 штуки съела и поняла что всё, видеть их больше не могу:-).
Ответить
ну вот и я теперь пирожков с картошкой и с яблоками захотела. Может кто рецептом кинет вкусным?
Ответить
Ну все облазила, не могу найти куда сохранила рецепт, буду искать еще))). Зато есть рецепт беляшей )))не надо))))
Ответить
Всем привет! и я к вам)
Мне 34, есть дочь - 9 лет.
срок примерно 9 акушерских недель. Срок только по УЗИ, т.к. дату последней М ваще не знаю)))
Мне 34, есть дочь - 9 лет.
срок примерно 9 акушерских недель. Срок только по УЗИ, т.к. дату последней М ваще не знаю)))
Ответить
Сходила сегодня на осмотр к новому врачу, куда на учёт встала, понравилось, зря волновалась и боялась. У предыдущего гинеколога мне очень неприятно всегда была во время осмотра, даже больно. Побеседовали с врачом, растём, 9 неделек, так что всё ок. Дала кучу анализов, направление на скрининг, узи буду 26-28 делать, а кровь 30. Сказала если ничего не будет беспокоить, то на приём приходить 7 августа, надеюсь так и будет :-). По мне так живот ваще не растёт, утром плоский, под вечер что-то проявляется, но хоть успокоилась что всё растёт как надо :-).
Ответить
30
Девчонки, ПРИВЕТ!!! Я к вам!! Меня зовут Юля, 32 года. Есть дочка Анюта, 3 года. Ждем еще малыша. ПДР по УЗИ 26.02.2013г.
Ответить
Девушки, и меня добавьте!))Екатерина, 25 лет, пдр 27 февраля. Есть дочка сентябрь 2009.
Сейчас попала на сохранение с отслойкой плодного яйца, лежу в 53 больнице. На узи сердечко послушать дали, КТР 7,6 :)
Упал прогестерон, пью опять дюфастон, в первую баременность все было то же самое.. Дочка на даче с мамой, с ума схожу, так долго не расставалась с ней никогда((((
Сейчас попала на сохранение с отслойкой плодного яйца, лежу в 53 больнице. На узи сердечко послушать дали, КТР 7,6 :)
Упал прогестерон, пью опять дюфастон, в первую баременность все было то же самое.. Дочка на даче с мамой, с ума схожу, так долго не расставалась с ней никогда((((
Ответить
Не переживай, я тоже не расставалась на долго с дочами, понимаю как это трудно.Но не у чужих же людей так что все будет хорошо. Спокойствия сейчас и отдых!!!
Ответить
Поздравляю с Б. Давай лежи, что бы все было хорошо. А доче с бабушкой тоже хорошо. Так что только позитив.
Ну и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Девочки, не знаю как быть...
Через неделю у нас с мужем нарисовался долгожданный совместный отпуск (правда только 1 неделя, т.к. работаем вместе). И в ближайший год такого уже больше не привидится. Последние 2,5 месяца на работе были просто адские, поэтому прямо грежу морем. Но финансы сильно ограничены. Ломаю голову, куда мне можно податься на 13-й неделе.
И еще вопрос, как думаете, если сделать 2 узи подряд или через 1 день - это очень плохо для малыша? Просто меня записали от ЖК на скрининг 20.07, но там ничего особо не скажут, быстро проверят показатели и все. А я бы хотела сходить еще к своему врачу на УЗИ, которой доверяю, и которая все покажет и расскажет. Но к ней получится только 21 или 22. А потом мы уезжаем в отпуск. когда вернемся начнется уже 14-я неделя и наверное будет уже поздно для такого УЗИ.
Через неделю у нас с мужем нарисовался долгожданный совместный отпуск (правда только 1 неделя, т.к. работаем вместе). И в ближайший год такого уже больше не привидится. Последние 2,5 месяца на работе были просто адские, поэтому прямо грежу морем. Но финансы сильно ограничены. Ломаю голову, куда мне можно податься на 13-й неделе.
И еще вопрос, как думаете, если сделать 2 узи подряд или через 1 день - это очень плохо для малыша? Просто меня записали от ЖК на скрининг 20.07, но там ничего особо не скажут, быстро проверят показатели и все. А я бы хотела сходить еще к своему врачу на УЗИ, которой доверяю, и которая все покажет и расскажет. Но к ней получится только 21 или 22. А потом мы уезжаем в отпуск. когда вернемся начнется уже 14-я неделя и наверное будет уже поздно для такого УЗИ.
Ответить
если 14ая только начнется, то еще не поздно, вполне укладываешься. а узи может тогда сразу у своего врача сделать, у проверенного, а потом копию или оригинал узи предоставить в ЖК, они не могут отказать в принятии таких узи. но в целом катастрофы от узи не будет. я в прошлую Б делала узи в 11,2 недели ,и КТР на несколько мм еще не дорос, что б замерить ТВП, пришлось переделать через неделю. да и вообще столько узи было!!!! в 6, 6,5, 8,9,10, 11,12, 16,22,24,27,28,29,31,31 и каждые 10 дней до родов. и ниче)))) все в норме, никаких отклонений, связанных с узи нет.
Ответить
а поповоду моря, даже не знаю... на наше побережье опасно, говорят уже трупную палочку нашли, может слухи, а может и правда. в соц сетях такое пишут, что караул, а по факту муж сегодня крымск проезжал, говорит достаточно чисто все, кафешку, где они обычно обедают смыло, стены голые. но деревья целые, строения относительно целые. по телеку так вообще чуть ли не все пучком, воды, мол, по щиколотку всеголишь было. в турцию я бы с удовольствием махнула. или в абхазию. если противопоказаний к перелету никаких, и по узи и осмотру врач даст добро, то удачного отдыха)))
Ответить
спасибо :) Я вообще в России, пожалуй, на море в отпуск не ездила. Только на Волге была, но сейчас туда не хочу. Самый простой вариант - Турция. Но финансы сейчас настолько ограничены, что хорошие отели,в которых были и знаем - не потянем, а в незнакомые и классом ниже мне страшновато ехать. Это такая лотерея. Если бы я не была Б., мне было бы все равно на мелочи, главное море, природа и любимый муж рядом. А сейчас хочется чуть больше надежности и комфорта. Да и пугают меня знакомые опасностью перелета и аклиматизации (там же жарень сейчас). Абхазию тоже рассматриваю, но только не частные дома, лучше уж в отель какой..
Ответить
Мы только неделю назад приехали, были в Турции. Перелет хорошо перенесла. Но сейчас там очень жарко!!! И будет еще жарче скоро... Так что если жару хорошо переносите, то можно в Турцию) а в Абхазии сейчас особо делать нечего, как то там все под испортилось, сестра там каждый год отдыхает, говорит, что в этом году не очень все.....
Ответить
Не секрет) 7 км от Кемера пос. Кириш. Отель PGS World Palace. Но считается самым дорогим на этом курорте.... Если только брать горящие путевки.... Отель очень большой! Мы там уже второй раз были, первый раз еще до рождения сына, а сейчас уже с ним)
Ответить
будет середина 14-й недели. По поводу УЗИ посоветуюсь еще в ЖК, мне на прием 18-го. Спрошу, можно ли свое узи сделать.
Я тоже в первую Б. делала все УЗИ по плану в ЖК, а потом еще у своего врача, которому доверяю и аппаратура хорошая.
Я тоже в первую Б. делала все УЗИ по плану в ЖК, а потом еще у своего врача, которому доверяю и аппаратура хорошая.
Ответить
Оль а ты только море рассматриваешь? Может озера какие тоже?)) Селигер , Валдай , нет? Я на нашем только в сочи мотаюсь, но это дорого тоже. А по поводу узи, я не парюсь, надо делаю. Но посчитай может попадаешь в скрининг, когда он там точно, на каких неделях я уж и не помню.
Ответить
50
Ну в первую очередь море, да. Вообще так хочется чтобы приехать на море и дней 5 "овощем" без забот провести (разумеется до 11 и после 16 часов :)). В сочи сейчас я так понимаю не стоит, там подготовка к олимпиаде вовсю
Ответить
Ну да, там еще год назад уже не ахти было(((. Даже не знаю куда тебе можно. Я в этом году пас , никаких морей(( финансы прям вообще не позволяют.
Ответить
Вот и у нас "прям вообще", но совместный отпуск только неделя. его давно не было и больше не предвидится в ближайшие 1,5-2 года. вот пытаемся выкрутиться, пока одни разочарования ...
Ответить
Оль а какой хоть примерно бюджет, открывай секрет)) может что нить посоветуют наши девчонки если знать хоть примерно от чего отталкиваться. Может в раздел путешествия зайти. Абхазию не рассматривала? Там не дорого совсем и красота неописуемая и море чистое. Мы два года назад были но не думаю что, что то изменилось уж очень.
Ответить
да и неделя совсем не большой срок для отдыха, посмотри может правда рассмотреть или Абхазию или озера какие нибудь. Я детей вывожу 31го в 120км от мкада)))) на Счастливую ферму)) ну хоть немного от Москвы отъехать и почувствовать лета. Но это только с детьми , одна б туда не поехала))) свиньи, куры козы и т.д. меня не привлекают)) а они прям аж до мурашек обожают ))
Ответить
Не надо делать дважды узи, сделай у врача которому доверяешь. Я в жк так и сказала, что меня записывать на узи -скрининг не надо, буду делать платно, мне сказали ок, только впиши данные узи в бланк с которым кровь пойду сдавать.
Ответить
Грецию посмотрите, она в этом году дешевая. Можно 4-ку приличную выбрать и будет там неплохо. Опять же море чистое и сервис нормальный.
Про узи. Я бы не пошла на то, которое от ЖК. Сразу можно пойти к своему врачу и копию результатов потом в ЖК принести. Я в прош берем так и делала.
Про узи. Я бы не пошла на то, которое от ЖК. Сразу можно пойти к своему врачу и копию результатов потом в ЖК принести. Я в прош берем так и делала.
Ответить
По поводу отпуска, я бы сейчас не рассматривала жаркие страны, все-таки аклиматизация и неделька это маловато. Мне б приглянулась Прибалтика, там здорово, как раз в августе вполне умеренно, комфорт, европа, даже наша Куршская коса сейчас ого-го ))).
Про 2 УЗИ подряд, думаю, это не так страшно, но почему нельзя сделать УЗИ в том надежном месте и при нести описание в ЖК? Ну и по сроку - начало 14й недели, к.м.к ты укладываешься, так что, не переживай. Я в прошлую Б. этот скрининг вообще пропустила, встала на учет только в 17 недель ))), сдала из него только отдельные анализы, которые было не поздно сдавать и УЗИ сделала, такая вот я нерадивая мамаша )))
Про 2 УЗИ подряд, думаю, это не так страшно, но почему нельзя сделать УЗИ в том надежном месте и при нести описание в ЖК? Ну и по сроку - начало 14й недели, к.м.к ты укладываешься, так что, не переживай. Я в прошлую Б. этот скрининг вообще пропустила, встала на учет только в 17 недель ))), сдала из него только отдельные анализы, которые было не поздно сдавать и УЗИ сделала, такая вот я нерадивая мамаша )))
Ответить
60
Девочки, спасибо за поддержку!!! Была на узи, все ок) тьфу-тьфу.малыш растет, помахал ручками маме))))
Ответить
Всем доброе утро!
Как самочувствие? Я вроде получше стала к запахам относиться, что радует. В выходные ездили на озера с сыном и с семье сестры. Так здорово, даже на гидроцикле прокатились с сынулей, такой класс..))
Как у Вас выходные?
Как самочувствие? Я вроде получше стала к запахам относиться, что радует. В выходные ездили на озера с сыном и с семье сестры. Так здорово, даже на гидроцикле прокатились с сынулей, такой класс..))
Как у Вас выходные?
Ответить
Эх красота тебе)) я б тоже прокатилась)) да где ж его взять! У меня токс отпустил прям совсем и сонливость и вялость, я человеком себя чувствую уже недели полторы))))) Прям жизнь налаживается. А выходные у нас что и рабочие))) гуляем , готовим, смотрим телик играем, я ж домохозяйка мне все дни как один))). За малой так радостно наблюдать каждый день, такая она у нас смешнючая сил нет)). Зуб лезет , капризничаем и плохо спим ночью только(. Закрутила две банки огурцов и одну лечо, в жизни никогда этого не делала. Буду пробовать позже. И папа у нас укатил до 24 аж( грустим(. Во я тебе отчет накатала, ух))))
Ответить
ТО что папа укатил, это конечно не гуд, но н вернется и все будет хорошо...)) Маленькие они очень забавные, моему 4, но как чего отмочит хоть стой, хоть падай...)) У тебя сейчас срок? Что бы соориентироваться, сколько еще терпеть токс, а то я как сурок и днем поспать и вечером м сыном укаладывалась...ничего сделать не успеваю. А ты вон еще и банки крутишь, а я вот не умею.
Ответить
70
Привет. Вроде как проходит мерзкое состояние непереносимости запахов и еды. Посему помотались с мужем по ресторациям :) А так, ничего особенного, гуляли немного, смотрели киношки, на улице погода душная, дома под сплитом прекрасно :)
Ответить
меня иногда подмучивает, но в основном утром натощак. а так в целом порой и забываю, что Б. мы в суббуто на огороде весь день с перерывами проковырялись. точней как проковырялись, там только клубника, и большой кусок "пустоты", который свекрови уж больно нужно чистить от травы. мелоч моя тоже рядом в земле капашилась, вечером негретенка отмывала, а вчера в 5Д ходили, я сперва настроилась, а потом чет передумала, племяшей посадила, а сама в зале ждала. потом в парке весь вечер прокатались. я даже на сюрпризе прокатилась :D
Ответить
ну и как 5Д? Атракционы класс,но вот сюрприз побаиваюсь, помню по ощущениям из детсява, может сейчас что-то и изменилось, но мне стремно..)))
Ответить
отлично)) я крайний раз в 4Д только была, в 5Д еще не успела. вчера снова повела племяшей, и прям уже почти в кресло села. но передумала. трясет сильно. 7Д пока в нашем городе не появилось, в Ростов, может, как нибудь вырвемся. у нас племяши на все лето приехали.
Ответить
Как здорово създить на природу! У нас выходные весело, я даже понедельник захватила - ездила в Витебск, в Белоруссию на Славянский базар, ну правда не совсем на него, просто так совпало, что у меня там родственники - тетушка и сестра! Погуляли замечательно, отдохнули активно, вот теперь на работе в себя прихожу, устала очень )))
Ответить
ДЕВОНЬКИ, мнение и совет ваши нужны. У меня 12я неделя Б. Продолжаю ходить в баню и посещать пилатес (тренировку провожу рядом с тренером, чтобы ЦУ давала, что стоит выполнять, а что нет) Кто -нибудь из вас подобными гимнастиками занимается, что вы знаете о совместимости беременности + пилатес + сауна. В выходные в хорошую погоду в походы семьей ходим с ночевкой в палатке, комаров кормим, рыбу ловим! А еще мы 13го августа на море собираемся. Я когда своей врачихе в ЖК обо всем сказала, она глаза вытаращила... Вы что ничего нельзя: ни бани, ни гимнастики, ни плавать,...:) ни дышать, ни кашлять :) Шучу :) 23го иду на скриниг. ЧТО, Я ПРАВДА ДУРНАЯ? ИЛИ КТО ПОДДЕРЖИТ? :)
Ответить
Меня смущает только сауна, но и то, по личным ощущениям (сауну не выношу), в русскую баню я бы ходила, если хорошо себя чувствуешь. Плавать беременным очень гуд, я в прош берем ходила, но плавала очень лениво. Гимнастику в умеренном темпе тоже, почему бы не делать? Ты сама-то как чувствуешь, напрягает что-то, неприятны ощущения есть после? Если нет, то и не заморачивайся.
Ответить
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАПРЯГАЕТ! чУВСТВУЮ себя прекрасно! Б вторая. Баня-то чаще русская, веник только исключила (баня своя) Иногда финская сауна и HAMMAM турецкий
Ответить
Ну и не слушай теток из ЖК. :) Получай удовольствие от процесса. Мне в прош бер в ЖК постоянно находили то тонус, то ШМ короткую. То еще че-нить. В итоге ничего не подтвердилось.
Ответить
80
меня тоже из всего списка смутила только баня...)) А так, если прекрасно себя ощущаешь, то вообще прекрасно. Мы же не болеем...)) Всего в меру, без перенапряга и все. А на море я тоже собираюсь, только 19 августа и отменять совсем не собираюсь...)))
Ответить
ну что плавать - можно и даже нужно!!! плавай в удовольствие, на море в том числе. это прекрасная гимнастика для беременных. по поводу бани и пилатеса ничего не прокомментирую.
Ответить
У меня наверное 8-а неделька. в баню ходить продолжаю и бросать не собираюсь. У нас дружный коллектив и многие уже побывали беременные и ходили все и все было ок. на фитнес девчонки тоже ходили и тоже все ок. с палаткой тоже на волгу в эти выходные собираемся. Так что даже не заморачивайся.))))
Ответить
Дорогой мой человеееек!!!! Я пока не скажу, Хто я, но из Сентябрят 2007) Семену привет))))
Ответить
ну ты правда заинтриговала))) Нигде скрыться нельзя))) я вот в четверг пойду на узи слушать СБ и тогда уж присоединюсь или к февралятам или к мартятам. ну мама уськи мне кажется я догадалась)))
Ответить
Нуууу... в списках-статистики смотреть не честно)))) Ты угадала))) Я в мартятах сижу, хотя чует мое сердце, что все-таки все в феврале произойдет, вот и бегаю к девчонкам, чтоб не забывали)))) У нас на форуме пока молчу)))
Ответить
Да я догадалась. кто у нас Света? да и с дочкой? Я вот тоже думаю что у меня все таки ближе к февралю. тем более будет плановое кесарево а оно все таки не в 40 недель. Вот и думаю куда прикрепляться....
Ответить
Спасибо. Честно, очень ждала поддержки, т.к. совсем не хочется ни от чего отказываться :) Спасибо еще раз. Будем продолжать в том же духе... расти и развиваться. Вам легкой Б.
Ответить
90
Я бы так и продолжала в том же духе с тренировками, тем более с тренером, он же и подскажет, какие нагрузки сейчас оптимальны! Сауна, это по самочувствию, я лично, не люблю сауну, хожу не часто и поэтому сейчас тем более бы не пошла, но это мое ощущение. Про поход с палатками- сууупер, завидую просто решительности, мы в этом году собирались, но узнав о моем положении отменили все, а так каждый год в это время на Селигер ездили на выходные. Вот я бы хотела, но компания не собирается (((
Врачихе из ЖК лучше меньше знать, а то им бы все запретить и вообще всю беременность под стеклянным колпаком обездвиженными пролежать, и при этом умудриться вес не набрать лишний ))))
Врачихе из ЖК лучше меньше знать, а то им бы все запретить и вообще всю беременность под стеклянным колпаком обездвиженными пролежать, и при этом умудриться вес не набрать лишний ))))
Ответить
Всем приветищи!!!!!!!! Я -Наташа, сро - около 8,5 недель, первой дочке 4,5 года (2007 г.р.). И сразу вопрос: в первую беременность объедалась мороженым и сладким (при том, что сладости вообще не мое, я люблю мясо), а сейчас наоборот - тянет на все соленое - это что, мальчик? И еще - есть токсикоз (не могу сказать, что умираю от него), но проявляется он, как минимум странно: меня тошнит, пока я что-то не схомячу, как только схомяченное переварилось (минут 30 после попадания в желудок) опять начинает тошнить: таким образом я напоминаю флегматичного бегемота, все время что-то жующего. Подруга говорит: какой это на фиг токсикоз?!?!? Токсикоз - это когда ****, дальше, чем видишь: а ты только ешь и ешь..... Вопрос намбееер ту: могу я все это назвать токсикозом???? (пжальста, скажите - да!!!!!!!! а то мне и так сложно оправдать обжорство).... Да, и этот несносный токсикоз прибавил мне уже (ааа, жуть!) 2 кг при сроке всего 8,5 недель.... (щас вешу 55 кг). Но! что самое не понятное мне: в первую Б животик начал появляться неделек в 15 где то, сейчас он уже как недель на 16 выглядит. Мамы второго детя успокойте, что я не одна такая.....
Ответить
Я как мама третьего ))тебя успокою, ты не одна такая))Живот видно очень у меня лично, я не полная и он прям выпирает так хорошо))! Мальчик или дева вот не скажу, это уж потом узнаем) у всех по разному. И это, да, у тебя токсикоз -так что ЕШЬ !!!))) Пройдет скоро, у меня тоже самое было). НУ И ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!Добавляйся в статистику!
Ответить
Ну вот и славненько, что токсикоз, не в том смысле, что тошнит, а в том - что не надо останавливать себя в еде!!!!! И да, я еще чуйствую себя както прям аки юная шешнадцатилетняя дева - в том смысле, что лико мое зело не очень светло, а прямо прящаво, каким не было никогда (в том числе и в первую беременность). Эт, я так понимаю, гормоны?
Ответить
Они самые , заразы))). Я вот только от зеркала оторвалась, за два дня три штуки выскочило, будь они неладны. А бывает что прям все так гладенько а потом бабаах и опять мне шишнадцать))
Ответить
Привет! Добро пожаловать. Ты не одинока, у меня точно так же проявляется токсикоз. Пока чего-нибудь не съем мутит, сейчас полегче уже, но все равно. Стараюсь заглушать фруктами или ягодами...
Ответить
Привет! Я мама 2 ребенка. И у меня такой же срок. Да живот уже начал рости, хотя в первый раз показался только в 20 недель. У меня даже муж сказал: Гляди, у тебя уже живот видно. Токс меня тоже мучает, но почему-то после обеда. А к вечеру, я просто пластом лежу.
Ответить
У меня в этот раз тоже все не так как в прошлый. :) С дочкой вообще даже не подозревала что такое токс. А сейчас тоже мутило мерзенько так, особенно от голода. И да, врач моя смеется и говорит, ну раз мутит - значит мальчик :)
Ответить
100
Привет)По поводу пола ребенка, я думаю что это так. По крайней мере всех у кого я спрашивала было так, хочется мясо - мальчик, сладкое - девочка. Вот и у меня прошлый раз был мальчик, сейчас предполагаю девочка, надеюсь)))) хотя фиг знает, посмотрим!
Ответить
И у меня также, тошнит пока не съем что-то, немного спустя снова тошнота. Вроде после 12 недельки должно всё пройти, ждём!:-) У меня живот только под вечер появляется, а так почти нет ничего, ну если только приглядываться.
Ответить
Привет!!! У меня токс почти такой же))) Меня правда тошнит по двум поводам. 1. от отсутствия еды. 2. От той еды, которую не хочу. Каждый раз список желаемого меняется.
в первую Б. тоже хотелось сладкого - родилась девочка. Сейчас исключительно мяса.. Тоже все говорят что мальчик. Посмотрим)))
в первую Б. тоже хотелось сладкого - родилась девочка. Сейчас исключительно мяса.. Тоже все говорят что мальчик. Посмотрим)))
Ответить
Не расстраивайся, ты не одна такая :) Я вообще планирую до упора работать. У меня с утра состояние гуд, после обеда обычно накрывает, кажется что я вся какая-то опухшая и сонная :)
Ответить
Я сделала узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура))) Ну мы прям большие уже)) у ручки ножки и голова и попка, ну красота а не человечек)). Целых 3 см, во какие большущие. Нет никакой гематомы, хорион хороший и все отлично))!!! Но вот засада нашли она в матке какую то перегородку и усердно спорит что она была все жизнь. Ну я особо спорить не стала, говорю двоих родила не было а тут какая то перегородка. Ну сошлись на то что на Б она не влияет и разошлись))! А еще ввела меня в шок когда мою кисту приняла за второго)) у вас двое, хорошо я лежала)))
Ответить
110
Преолесть какая..))) Такая отличная новость, что все впорядке с малышастиком..)))
Ответить
Пряздравлямс!!!! з см - это вам не где-то что-то!!!!!!!! Это уже человечище!!!! По поводу перегородки: я уже несколько лет как сама с собой договорилась: врачи - это тоже, в конце то концов, люди! Вот, например, в прошлую беременность врач мне говорила, что у меня замечательный таз, сама рожу как по маслу. А сейчас, при постановке на учет, доктор, измеряв меня, поджала так губки и процедила: Дааааа, таз узковат, канешна, для ЕР! ...... (Видать, усох мой таз.... А кг на нем, гады, специально нарастают, чтоб портить мне настроение) Врачи, они такие врачи...
Ответить
)))ой насмешила ты меня)) Таз усох)) ну да, у нас и такое бывает))! Сделаю еще на скрининге узи, посмотрим))
Ответить
Ураааааа!Я даже не сомневалась что всё у тебя хорошо! Боже мой 3 см, а уже и ручки и ножки, всё видно. А какой срок ставят, 10 недель? И когда тебе на скриниг?
Ответить
Ириша, я сама в шоке, три сантиметра, это ж вообще чуть а уже ЧЕЛОВЕК!!))) Да, 10 недель вроде, даже не спросила). На скрининг 24го сказали. Заодно и анализы все сдам а то куча бумаг лежит уже неделю в машине)
Ответить
Я сегодня сдала часть стопочки, которая из вены, на следующий неделе сдам из пальца, а 30 мне кровь на скрининг, узи с 26 по 28 сказали сделать.
Ответить
Ура, поздравляю с замечательным УЗИ.
Ох, чего только не найдут эти узисты, знаешь, когда-то мне Демидов из Центра на Опарина рассказывал - все узисты они с точностью 100% утверждать не могут ничего, поэтому если ставят какой-то ДЗ по УЗИ, лучше перепроверить. Так вот, почему это происходит - он сказал, что мы смотрим на изображение УЗИ, как если бы человек смотрел на облако, один видит, что облако в форме бегемота, другой - носорога, третий вообще слона, но все в одном схожи, что это какое-то крупное животное ))). Так вот, может быть даме показалась перегородка лишняя ))))? Ну и про двойню, я б упала бы оттуда, где лежала ))))
Ох, чего только не найдут эти узисты, знаешь, когда-то мне Демидов из Центра на Опарина рассказывал - все узисты они с точностью 100% утверждать не могут ничего, поэтому если ставят какой-то ДЗ по УЗИ, лучше перепроверить. Так вот, почему это происходит - он сказал, что мы смотрим на изображение УЗИ, как если бы человек смотрел на облако, один видит, что облако в форме бегемота, другой - носорога, третий вообще слона, но все в одном схожи, что это какое-то крупное животное ))). Так вот, может быть даме показалась перегородка лишняя ))))? Ну и про двойню, я б упала бы оттуда, где лежала ))))
Ответить
))я даже не поняла свои эмоции про двойню) не успела. просто непорочное зачатие вторым невозможно))! Пойду уже к другому позже, может скажут что там за "облако" :)
Ответить
120
Рада, что все в порядке. А с двойней и впрямь весело, хотя мне бы хотелось сразу 2х.
Ответить
Уф девочки, и мне вроде полегчало! Не совсем, но уже жить можно!!!! ЛЯ ЛЯ ЛЯ - какое счастье! Правда все еще сплю очень много, надеюсь скоро тоже буду чувствовать себя полноценным человеком)))
Ответить
Счастье не то слово)))))! Давай уже до конца избавляйся ) от токса и будет вообще супер.
Ответить
Поздравляю, это действительно счастье, у меня вот такого ярко выраженного токса нет, но иной раз тааак муторно, в уме перебирать начинаю, что бы съесть, а ничего не хочется, пока не остановлюсь на том, от чего мутит меньше всего, но хорошо, что это не бывает каждый день... Помню в предыдущие Б с утра начиналось - я даже зубы почистить не могла (сори з подробности) от зубной пасты тошнило ((((, так что, когда это отступает, такое счастье!!!
Ответить
Здравствуйте! И я с вами:)Меян зовут Надежда. Мне 24. Первая беременность, 8 недель.
Сегодня топаю на первое Узи, чтобы услышать сердечко малыша. Слегка переживаю, т.к. моя чудо-врач вот уже 4 недели "ездит" мне по ушам, что у меня хорион не правильно заложился, т.к. температура ниже обычного.. Подождем вечера..
Сегодня топаю на первое Узи, чтобы услышать сердечко малыша. Слегка переживаю, т.к. моя чудо-врач вот уже 4 недели "ездит" мне по ушам, что у меня хорион не правильно заложился, т.к. температура ниже обычного.. Подождем вечера..
Ответить
пусть всё хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!:) Мы будем стараться)))
Девушки, а кто-нибудь вообще заморачивается с измерением температуры? У меня беременность наступила сама, но у меня такое ощущение, что моя Г ведет меня как экошку (она на них специализируется)..
Я каждый день ей должна отчитываться своей температурой, чтобы она мне еще дополнительно обеспечаивала поддержку в виде таблеток, мази, свечей и уколов..
Расскажите у кого как?
Девушки, а кто-нибудь вообще заморачивается с измерением температуры? У меня беременность наступила сама, но у меня такое ощущение, что моя Г ведет меня как экошку (она на них специализируется)..
Я каждый день ей должна отчитываться своей температурой, чтобы она мне еще дополнительно обеспечаивала поддержку в виде таблеток, мази, свечей и уколов..
Расскажите у кого как?
Ответить
я не измеряю после того как перед первой беременностью разбила градусник:-). Да и врачи никогда не просили.
Ответить
130
Привет! Поздравляю с Б..)) Температуру никогда не мерила и не заморачивалась на эту тему, врач тоже никогда не просила. По мне у всех по разному
Ответить
а ниже обычного - это сколько?
у меня вот до Б всегда в первую половину цикла темп. 36.0, а во вторую - 36,6 ( а нормой считается 36.6 в первую и 37 во вторую), соответственно на первых порах беременности у меня была "низковатая" по таким меркам, но нормальная по моим ( а сейчас уже давно не меряю,надоело) .
если ты до беременности ничего не мерила и свою норму не знаешь, то может, это и есть твоя норма.
у меня вот до Б всегда в первую половину цикла темп. 36.0, а во вторую - 36,6 ( а нормой считается 36.6 в первую и 37 во вторую), соответственно на первых порах беременности у меня была "низковатая" по таким меркам, но нормальная по моим ( а сейчас уже давно не меряю,надоело) .
если ты до беременности ничего не мерила и свою норму не знаешь, то может, это и есть твоя норма.
Ответить
Базальная темп должна быть от 37 до 37,5. У меня темп 36,8-36,9.
Я почитала экошный форум, там это оказывается показатель замершей-незамершей беременности..:mda бедные девочки(
Я, кажется, только что точно решила врача менять)
Я почитала экошный форум, там это оказывается показатель замершей-незамершей беременности..:mda бедные девочки(
Я, кажется, только что точно решила врача менять)
Ответить
и правильно... мало ли вариантов нормы, а они все в свои рамки вгоняют.
помимо общей нормы, должна быть и индивидуальная.
пример: болела у меня голова, померила давление, 116/65. мне говорят, да, что-то низковато...
да???? у меня обычно 110/60 )))) и для меня оно наоборот, повышенное ))))) но по НОРМАМ ни хрена, низковато :) и хоть убейся :)
помимо общей нормы, должна быть и индивидуальная.
пример: болела у меня голова, померила давление, 116/65. мне говорят, да, что-то низковато...
да???? у меня обычно 110/60 )))) и для меня оно наоборот, повышенное ))))) но по НОРМАМ ни хрена, низковато :) и хоть убейся :)
Ответить
Надя, по существу вопроса: советую поспрашивать рожавших подруг в плане выбора врача в ЖК (у кого хорошо вели беременность) и сходить к этому врачу на консультацию. Если после визита останется ощущение - да, могу этому доктору доверять - меняйте свою прежнюю без зазрения совести! Моя предыстория: давным-давно, у меня стоял диагноз первичное бесплодия. Были тщетные попытки лечения медикаментозно, гормонально, а также лапороскопия. Ничего не помогло. Начали готовиться к ЭКО. Но, некоторые жизненные обстоятельства повернули мой мозг на 180 градусов, организм (замученный в течение 4 лет ежедневным измерением БТ) потерялся в пространстве и времени, понял, что я его больше не контролирую и не насилую и даровал то, что так страстно желалось все это время. На 6 неделе я залетела на сохранение из-за выделений и гипертонуса. Про мое состояние сказать без слез от смеха никак не получиться: я чихнуть боялась - а вдруг разбеременею обратно!!! Естепственно, без своего трудового градусника я лежать в больнице не могла. Короче, на следущее утро второго дня пребывания, весь персонал долродового прибежал в нашу палату, так как мы с девами намечали масенький такой вселенский потоп от слез. Ага.... Эт я, умная дуся, рассказала всем, что не там они температуру меряют, и какая она вообще должна быть. Все дружно померяли, и только у одной девченки она оказалась 37,3 (это в 7 утра). Итог: градусники были отобраны и заменены на полуторолитровые банки с настоем валерианки. Со мной (как с образованной зачинщицей) была проведена разъяснительная беседа, и я была отправлена на внеплановое УЗИ )чтоб послушать сердцебиение).
Вот к чему это я все? Не надо особенно увлекаться и додумывать то, чего нет. Если будет что-то серьезное, то врач скорее всего просто по скорой отправит Вас в больницу. Но лучше, покажитесь другому, чтоб спокойнее было - крепкие нервы - залог спокойной беременности!
Вот к чему это я все? Не надо особенно увлекаться и додумывать то, чего нет. Если будет что-то серьезное, то врач скорее всего просто по скорой отправит Вас в больницу. Но лучше, покажитесь другому, чтоб спокойнее было - крепкие нервы - залог спокойной беременности!
Ответить
Groshiha, спасибо большое:)
Начало моих попыток забеременеть очень похожи на Ваши:) Так же 4 года, так же лапара и бесконечные графики температуры..
Я мозг переключила на защиту диплома второго высшего и на след день после защиты узнала новость:) Так что в первую очередь голова - это точно.
Врач, которая меня наблюдает вот уже 3 года никаких нареканий не вызывала и мы готовились к инс. (был шеечный фактор), но этому не суждено было случится, т.к. врач в посл момент все тормознула. Дальше я узнала новость и у нее (по моим ощущениям) крышу сорвало. За 4 недели беременности (которые я знаю) я сдала кровь на гормоны...ээ..раз 6 не меньше + температура бесконечная + бесконечные ее фразочки "у Вас температура 36,8 - это очень низкая - у Вас генетически не правильно заложилась плацента", " у Вас низкая температура - очень похоже на замершую беременность" и коронная "идите сдавать анализы (7 недель беременности), а то я никак не пойму - есть что у вас там сохранять или нет"..
Вот такое бывает..Сегодня экошек прочитала и поняла, что точно пора валить
Начало моих попыток забеременеть очень похожи на Ваши:) Так же 4 года, так же лапара и бесконечные графики температуры..
Я мозг переключила на защиту диплома второго высшего и на след день после защиты узнала новость:) Так что в первую очередь голова - это точно.
Врач, которая меня наблюдает вот уже 3 года никаких нареканий не вызывала и мы готовились к инс. (был шеечный фактор), но этому не суждено было случится, т.к. врач в посл момент все тормознула. Дальше я узнала новость и у нее (по моим ощущениям) крышу сорвало. За 4 недели беременности (которые я знаю) я сдала кровь на гормоны...ээ..раз 6 не меньше + температура бесконечная + бесконечные ее фразочки "у Вас температура 36,8 - это очень низкая - у Вас генетически не правильно заложилась плацента", " у Вас низкая температура - очень похоже на замершую беременность" и коронная "идите сдавать анализы (7 недель беременности), а то я никак не пойму - есть что у вас там сохранять или нет"..
Вот такое бывает..Сегодня экошек прочитала и поняла, что точно пора валить
Ответить
Похоже, она перестраховывается. Может Вам действительно (если время, работа, обстоятельства позволяют) лечь на пару неделек на сохранение в хорошую больницу. И ей спокойнее (врачу), и Вы все нужные анализы сдадите без беготни и будете уверены (после общения с несколькими врачами), что с мальком все в порядке?
Ответить
140
Слава Богу!!!!!!!!!!! Все в порядке, теперь, если твой доктор не изменит поведения - думай о смене:)))
Ответить
Все ок будет! Температура... у меня до таких подробностей в ЖК не доходит :( И впрямь, меньше знаешь...
Ответить
Девочки, кто собирается отдыхать летом или осенью? Мне так хочется сил нет, но боюсь. Какой срок считается безопасным для полёта? Врач меня вряд ли отпустит, раз она мне на фитнес запретила и ПА тоже нельзя. Говорит угроза была, так что не надо( в 5 недель когда я 1.5 часа просидела в очереди на узи, и соответственно тонус был). Сейчас по узи у меня нет угрозы и всё хорошо. У меня только прогик низкий, поддерживаю его дюфастоном и утрожестаном. При осмотре она меня ещё напугала что шейка приоткрыта и её это не нравится, а потом вспомнив что у меня вторые роды, сказала: "а, ну тогда всё хорошо, приходи 7 августа если раньше ничего не будет беспокоить". Вот я и думаю, может сделать скрининг 26-28 июля, если всё хорошо, то и махнуть в Турцию на пару недель в августе!?
Ответить
Я хочу в конце августа на море в сторону Юрмалы податься.
Безопасным считается второй семестр для перелетов, но все очень и очень индивидуально. Подружка на 8 мес в Финку летала - без проблем все прошло.
Сама чего-то побаиваюсь на самолете, да и муж отказывается со мной куда-либо лететь, сказал: "Выбирай маршруты поездом"..но что-то мне подсказывает, что все зависит от настроя с которым ты собираешься в отпуск:)
Ну и морской воздух для мамочки с масиком явно не будет лишним:)
Безопасным считается второй семестр для перелетов, но все очень и очень индивидуально. Подружка на 8 мес в Финку летала - без проблем все прошло.
Сама чего-то побаиваюсь на самолете, да и муж отказывается со мной куда-либо лететь, сказал: "Выбирай маршруты поездом"..но что-то мне подсказывает, что все зависит от настроя с которым ты собираешься в отпуск:)
Ну и морской воздух для мамочки с масиком явно не будет лишним:)
Ответить
а я к концу августа улетаю с мужем и сыном на море.. Жду не дождусь. В прошлую Б летала когда срок был около 8 недель, немного давление скакануло. Консультировалась тогда у врача, казали, что до 8 недель не рекомендуется...а далее по состоянию. И еще пить больше в полете и дигаться побольше. Отдых нужен, а то потом не известно как сложится...)))
Ответить
Это точно:) Хотя, я тут где-то читала, что малышня достаточно стойко переносит поездки.
Подружка с 4 мес лялькой в Грецию с мужем собираются через недельку..жду от нее подробного рассказа КАК это было:)
Подружка с 4 мес лялькой в Грецию с мужем собираются через недельку..жду от нее подробного рассказа КАК это было:)
Ответить
тут, наверное, главное с духом собраться. Вон в Европу едешь, там и с 1,5 месячными на пляже сидетя и до 11 по кафешках ходят. У меня знакомая с 2-мя детьми одному 4, другому 8 мес в Шри-Лпнку летала и прекрасно себя чувствовала...)))
Ответить
150
У меня отпуск в начале августа, эх, тоже усиленно думаю над поездкой, смотрю Черногорию, Турцию и Прибалтику, вот осталось несколько недель, а я пока ни в одном глазу...
Если все хорошо и ничего не беспокоит, мне кажется не стоит отказывать себе в удовольствии провести отпуск на море!
Если все хорошо и ничего не беспокоит, мне кажется не стоит отказывать себе в удовольствии провести отпуск на море!
Ответить
Я пока скроюсь:). Жду первого скрининга, вот тогда и рассекречусь! У меня вторая беременность (эко) и сейчас 11-12 недель, иду завтра на узи. Так вот, я тоже по поводу отдыха хочу написать. Была куплена путевка по раннему бронированию в Грецию на всю семью, на конец августа. Сама очень хочу на море, весь год туда собиралась:), но сейчас врач мне запрещает ехать! Так как беременность экошная! Хочу и боюсь, чувствую себя хорошо, кроме токсикоза меня ничего не беспокоит. К поездке у меня будет уже недель 17 беременности. Вроде второй триместр будет!
Завтра еще на скриниговом узи попробую спросить, что там мне еще скажут. Да экошный врач аргументирует тем что перелет вреден и тд и тп.
Перелеты переношу хорошо, мне даже нравится летать, особенно в предвкушении отдыха.
Завтра еще на скриниговом узи попробую спросить, что там мне еще скажут. Да экошный врач аргументирует тем что перелет вреден и тд и тп.
Перелеты переношу хорошо, мне даже нравится летать, особенно в предвкушении отдыха.
Ответить
ну вот, не знаешь кого слушать, одни врачи говорят что полёт не опасен для малыша, а другие наоборот.
Я тоже полёты хорошо переношу, разве что уши может заложить, ну или если трясет, то немного напрягаюсь.
Я тоже полёты хорошо переношу, разве что уши может заложить, ну или если трясет, то немного напрягаюсь.
Ответить
Я сама теперь не знаю, что и делать. Мне и хочется и боязно! Перелетов я совсем не боюсь, как выше уже написала, страха нет. Надеюсь на завтрашнее узи. Но что- то мне уже кажется, ответ врача узиста будет не в мою пользу:((.
Короче вся в раздумьях! Эх
Короче вся в раздумьях! Эх
Ответить
мне кажется, что если человек привычен к перелётам, то почему бы и не полететь.
а если для него это само по себе стресс, но нафиг надо... я вот побоюсь в самолете, потому что вообще его боюсь, а сейчас и тем более ))))
некоторые на машине не привыкли, и плохо становится от тряски в долгой дороге. а кто каждый день трясется, тому и долгая тряска непочём.
а если для него это само по себе стресс, но нафиг надо... я вот побоюсь в самолете, потому что вообще его боюсь, а сейчас и тем более ))))
некоторые на машине не привыкли, и плохо становится от тряски в долгой дороге. а кто каждый день трясется, тому и долгая тряска непочём.
Ответить
Ир, какой у тебя прогестерон? Я опять Б, но прогестерон лично мне кажется низким - 76, и я по этому поводу волнуюсь, учитывая предыдущий опыт и (опять!) вчерашнюю мазню (
Ответить
Ой Вика, как хорошо, какая ты молодец!!!! Прям молодец молодец! Дай Бог все получится. Какой у тебя срок , узи не делали еще? У меня я выше писала, мазало недели полторы, но перед этим гематома была по узи. Все вышло, малыш закрепился))) . Может у тебя тоже что то такое?
Ответить
да вот сама удивляюсь, что беременею два цикла подряд. дай Бог, что в этот раз обойдётся. УЗи не делала, у меня задержка только где-то 2-5 дней, точно не знаю, т.к. что считать первым днём последней менструации я не знаю - у меня мазало 5 дней и потом ещё 3 дня лило. Овуляция была 16 дней назад. так у тебя прогестерон сколько?
Ответить
160
Нормальный у Вас прогестерон, у меня только к 11 неделям вырос до 80, а в 6 недель беременности был 60! Но у меня при этом еще и мощная поддержка прогестерона до сих пор (свечи и таблетки), т.е . надо учитывать , что это не чистый мой прогестерон.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить
У меня изначально был то 48 то 51, начала принимать 3 дюфастона и 1 утрожестан, в последнем анализе в конце июня был под 70, больше не сдаю. Но у меня мазни не было(ттт). Я с тремя врачами консультировалась по своим анализам, все говорят низкий, вот если бы около 100 был, то хорошо. Ну и так как у меня замершая была, то мне по-любому полагается поддержка. Чтоб все хорошо было у тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы собираемся в сентябре. Я как-то спокойно отношусь к перелетам. Возможно у нас даже длинный перелет будет, т.к. еще четко не решили куда полетим. Но у меня, слава Богу, и противопоказаний нет никаких :)
Ответить
мы еде в середине августа, но на наше побережье Вообще в этом году не планировали поездку на море, а тут меня так приспичило. Вот и ... билеты куплены :) По поводу перелета - если подумать, то ведь есть люди, которые по работе неск раз в неделю летают, я сомневаюсь, что Б их останавливает! А с другой стороны, перелет - смена давления, нагрузка... Но если Б переносите нормально, без угроз, без всякого... почему бы и не отдохнуть! Я ЗА отпуск!!!
Ответить
В прошлую Б летала до 7-го месяца без проблем, аж 8 перелетов получилось, у врачей даже не спрашивала.
А в этот раз, все таки, беременность не самостоятельная, потому решила не рисковать, хотя ужасно хочется. Утешаю себя тем что следующее лето аж 3 месяца буду на море))
А в этот раз, все таки, беременность не самостоятельная, потому решила не рисковать, хотя ужасно хочется. Утешаю себя тем что следующее лето аж 3 месяца буду на море))
Ответить
Блииин, девчонки...а я сегодня успела перепугаться и поревела даже..(( как-то неожиданно начались выделения--розоватые..ааааа!!!чего это? живот не тянет, не в тонусе, токса как не было так и нет, и грудь не болит (и не болела)..не знаешь, что и думать!?
Я, конешшшна, дюфастону и магне и ношпу! "Служебный роман" -- для позитива по телеку.. и в койку на самосохранение...фиг его знает, надеюсь, пройдёт..завтра уже..))
к врачу -- здесь у нас это вариант нулевой, никто ничего делать не будет, даже сердечко не послушают, не говоря уже об анализах и УЗИ внеочередном...
прикиньте, у меня пока вообще никаких фактических подтверждений Б. нет, кроме тестов и живота (чёт рано вывалившегося)...так что мы пока в воздухе болтаемся)))
уууух, только бы все ок!!!
Всем нам спокойствия и только спокойствия!;)
Я, конешшшна, дюфастону и магне и ношпу! "Служебный роман" -- для позитива по телеку.. и в койку на самосохранение...фиг его знает, надеюсь, пройдёт..завтра уже..))
к врачу -- здесь у нас это вариант нулевой, никто ничего делать не будет, даже сердечко не послушают, не говоря уже об анализах и УЗИ внеочередном...
прикиньте, у меня пока вообще никаких фактических подтверждений Б. нет, кроме тестов и живота (чёт рано вывалившегося)...так что мы пока в воздухе болтаемся)))
уууух, только бы все ок!!!
Всем нам спокойствия и только спокойствия!;)
Ответить
Не паникуй!! Ты как я понимаю не в России?! А платно узи нельзя где нить сделать?? Хотя бы знать будешь что да как? Следи за выделениями, какие и как много. Лежать лежать и лежать. Дай Бог все обойдется !!! Держись! И это, "любовь и голуби " еще включи))) тоже для позитива)))!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
Так...главное без паники. Отдыхать и кулаков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А а УЗИ совсем никак не содить? Даже платно?
А а УЗИ совсем никак не содить? Даже платно?
Ответить
Спасиииибо!!!))
Сегодня, вроде, всё нормально...нет ничего страшного--ТТТ!!!;)
попробую прорваться на УЗИ платно (без направления здесь это оччень дорого, но спокойствие дороже ведь)
ещё думается, что лучше иногда чтобы были хоть какие-то сопутствующие беременности признаки; а то так совсем теряешься -- беременна или нет?!
у нас 8,5 недель, на офиц. УЗИ через месяц, а к врачу вообще через 2 месяца...беременность третья, поэтому здесь уже со мной особо не заморачиваются, да и не носятся с Б. до 12 недель (типа, не судьба--так не судьба)...
Сегодня, вроде, всё нормально...нет ничего страшного--ТТТ!!!;)
попробую прорваться на УЗИ платно (без направления здесь это оччень дорого, но спокойствие дороже ведь)
ещё думается, что лучше иногда чтобы были хоть какие-то сопутствующие беременности признаки; а то так совсем теряешься -- беременна или нет?!
у нас 8,5 недель, на офиц. УЗИ через месяц, а к врачу вообще через 2 месяца...беременность третья, поэтому здесь уже со мной особо не заморачиваются, да и не носятся с Б. до 12 недель (типа, не судьба--так не судьба)...
Ответить
какой то странный подход, меня удивляет... Славно, что все хорошо. А на УЗИ Я бы все равно сходила, что бы было спокойствие.
Ответить
А это потому что считается, что выкидыш - результат генетических аномалий, то есть природа за нас решает, поэтому и не "сохраняют".
В моей "мед. группе" пишут если кровотечение после 2х дней прекратилось - не нужно даже звонить им.
В моей "мед. группе" пишут если кровотечение после 2х дней прекратилось - не нужно даже звонить им.
Ответить
Ну ничего себе приключение!! О, мне понравилось, что ты знаешь, как действовать в такой ситуации, значит стопудов все будет хорошо! А пожелание спокойствия нам - поддерживаю!!!
Ответить
Чтоб всё хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И больше не нервничай так!Береги себя!
И больше не нервничай так!Береги себя!
Ответить
Меня накрыло капитально. На след. неделе скриннинг, боюсь до жути, боюсь что проглядят и чего-то не заметят, боюсь плохого результата. Чорт-чорт, еще и журналы с Блёданс на каждом углу, про ее ребенка с СД.
Блин, вот в 1 бер ничего не знала и вообще не волновалась, такая была незамутненная. Вот дура, надо было к Те записываться.
Блин, вот в 1 бер ничего не знала и вообще не волновалась, такая была незамутненная. Вот дура, надо было к Те записываться.
Ответить
Привет! Не переживай, всё будет хорошо. Не надо надумывать и накручивать себя зазря. Я сегодня сходила кровищу сдавать, откачали 4 шприца из вены и 4 пробирки из 2-х палцев...капец...)) все откачали. Вышла и купила себя шоколадку..)) вкусно было.
Ответить
Так.с не накручивай себя. Мы все такие и в голове нет нет а появляются страхи. Я тоже на след.недели иду, только не знаю вот узи делать или нет, только вроде сделали((((А я и про Бледанс не знаю ( что там у нее?
Ответить
Спс, девочки, мне уже подруга чуть вправила мозг :)
Да у Бледанс ребенок с синдромом Дауна. У нас еще тетки на работе так активно обсуждают это, бесит прям, сижу и стараюсь не слушать :)
Да у Бледанс ребенок с синдромом Дауна. У нас еще тетки на работе так активно обсуждают это, бесит прям, сижу и стараюсь не слушать :)
Ответить
180
Не переживай! А главное, не накручивай так себя! Все будет хорошо! Малыш будет здоровый! Я тоже сдала скрининг и жду результатов, но знаю, что все хорошо!
Ответить
Ох, вот уж накрыло и правда, попробуй взять себя в руки, не нервничать, все будет хорошо!!!!
Ответить
Я стараюсь не думать о плохом, мысли невольно всё равно всякие в голову лезут, но надо их гнать!
Ответить
Девы, напомните, пожалуйста, до какого срока надо пить фолиевую? Забыла у врача спросить....
Ответить
Девочи,поддержите меня,пожалуйста.
Завтра выписывать должны, сделали узи посмотреть, что там с отслойкой- врач теперь сердцебиение не видит(((
Пошла перепроверитиь платно в инвитро, там нашли монохориальную двойню, развиты в срок, СБ четко не определЯется((((((( сказали можно через неделю еще переделать узи окончательно убедиться(
Вр в больнице настаивала сразу на чистке, но я отказалась, конечно, ведь они мне двойню даже не увидели. Но при поступлеии сб было у эмбриончика((((
Акушерский срок 8 недель, за неделю в росте была динамика.
В понедельник поеду на узи к Зверевой в цпсир, на четверг запислась на всякий случай к Блохиной в цир...
Представляю как дождаться этого всего(((( слезы прпосто душат(((
Двоен в роду и у кого не было, а у нас вот получилась.. Даже фотография есть, прям отчтливо в одном плодм яйце их двое малышиков :(((((
Завтра выписывать должны, сделали узи посмотреть, что там с отслойкой- врач теперь сердцебиение не видит(((
Пошла перепроверитиь платно в инвитро, там нашли монохориальную двойню, развиты в срок, СБ четко не определЯется((((((( сказали можно через неделю еще переделать узи окончательно убедиться(
Вр в больнице настаивала сразу на чистке, но я отказалась, конечно, ведь они мне двойню даже не увидели. Но при поступлеии сб было у эмбриончика((((
Акушерский срок 8 недель, за неделю в росте была динамика.
В понедельник поеду на узи к Зверевой в цпсир, на четверг запислась на всякий случай к Блохиной в цир...
Представляю как дождаться этого всего(((( слезы прпосто душат(((
Двоен в роду и у кого не было, а у нас вот получилась.. Даже фотография есть, прям отчтливо в одном плодм яйце их двое малышиков :(((((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо. Не паникуй, малышики там же всё-всё чувствуют!!! Правильно, что отказалась от чистки, по опыту подруг - одному такому без СБ 5 лет уже :-) Так что, все ошибаются
Ответить
190
Пройдешь еще раз обследование, сделаешь узи, все тебе точно расскажут... сейчас нечего паниковать, от твоих переживаний ничего не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону Уже есть то, кто есть ;) Верим, что все неприятные домыслы, это только ДОМЫСЛЫ, а не точные факты! Спокойствие и выдержка... Ждем новостей. Держу за тебя кулаки ;)
Ответить
Ну мы тебе можем посоветовать только успокоиться и гнать от себя плохие мысли, хотя это увы и нелегко. До понедельника не так далеко но тебе кажется что это вечность. Надеемся что все будет хорошо. И ты молодец что отказалась от чистки , ошибок врачей увы очень много . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись пожалуйста, не плачь, надо надеяться на лучшее! Дай Бог, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулаков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь с малышиками, настраивайся на позитив. Все будет хорошо.
Держитесь с малышиками, настраивайся на позитив. Все будет хорошо.
Ответить
Уверена - все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Из просторов инета: может быть ситуация в расхождении недель. Наблюдала такую картину: девочке поставили срок 7 недель - сердце не стучит, давай ее убеждать чиститься. А она посчитала срок не по неделям от месячных, а от предполагаемого секса с мужем (он у нее работает вахтовым методом две недели через две) и получилось, что плоду от силы 4-начало 5 недели. Так вот на таком реальном сроке сердце еще может не стучать. Она отказалась чиститься, подождала неделю и все встало на свои места, сердечко застучало. Сейчас лялю 1 год
Из просторов инета: может быть ситуация в расхождении недель. Наблюдала такую картину: девочке поставили срок 7 недель - сердце не стучит, давай ее убеждать чиститься. А она посчитала срок не по неделям от месячных, а от предполагаемого секса с мужем (он у нее работает вахтовым методом две недели через две) и получилось, что плоду от силы 4-начало 5 недели. Так вот на таком реальном сроке сердце еще может не стучать. Она отказалась чиститься, подождала неделю и все встало на свои места, сердечко застучало. Сейчас лялю 1 год
Ответить
Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки, а кто где делает скрининг?
Сейчас в Подмосковье живу. В местную ЖК нивжисть не пойду. Наблюдаюсь в платном центре, о котором ничего сказать не могу. Врач вроде понравилась, оборудование отличное, но отзывов о центре нет, т.к. он новый.
Есть отличный врач в Москве, вообще в другой стороне от меня. Но доехать туда в нынешнем тошнотном состоянии я не смогу. Вот думаю куда податься? или сделать в этом же платном центре, а если возникнут сомнения-подозрения - то уже рвануть в Москву? Блин, раньше вообще никаких скринингов не было и все жили спокойно))
Сейчас в Подмосковье живу. В местную ЖК нивжисть не пойду. Наблюдаюсь в платном центре, о котором ничего сказать не могу. Врач вроде понравилась, оборудование отличное, но отзывов о центре нет, т.к. он новый.
Есть отличный врач в Москве, вообще в другой стороне от меня. Но доехать туда в нынешнем тошнотном состоянии я не смогу. Вот думаю куда податься? или сделать в этом же платном центре, а если возникнут сомнения-подозрения - то уже рвануть в Москву? Блин, раньше вообще никаких скринингов не было и все жили спокойно))
Ответить
200
Я думаю в ЦИРе сделать, у них есть несколько по Москве филиалов и большой плюс, что по выходным работают они. В ЖК пока тоже не сдавалась, вот, собираюсь завтра на разведку...
Ох, да, про скрининги согласна, я еще с первым не делала никаких скринингов, а со вторым ребенком первый скрининг пропустила, т.к. на учет встала вообще в 17 недель )))
Ох, да, про скрининги согласна, я еще с первым не делала никаких скринингов, а со вторым ребенком первый скрининг пропустила, т.к. на учет встала вообще в 17 недель )))
Ответить
я в ЖК сдала. На твоем бы месте сделала бы там где наблюдаюсь, а если, не дай Бог, будут какие-нибудь сомнения, то переделала бы в другом месте.
Ответить
Я в своей клинике, где наблюдаюсь. В прошлую Б делала у Те в ЦИРе, в этот раз решила пока туда не записываться. Посмотрю, если в моей клинике будут делать ЗD, то не буду менять место дислокации, а если обычное ч/б, то скорее всего опять у Те буду делать. Уж оченна приятно он все показывает-рассказывает и фотосы ребенка остаются :)
Ответить
Узи буду делать в ЦИР на третьяковке 27 июля, а кровь в ЖК 30 сдавать. А может и в цире дополнительно кровь сдам, просто врач в ЖК сказала кровь именно 30, а узи с 26-28! Вот и не знаю, может 27 рано кровь сдавать, будет 11недель 3 дня.
Ответить
Девочки, кто знает (москва), сколько стоит скрининг, и на что кровь сдаем. Узи +-1000руб, а остальное?
Ответить
Я как раз только что этот вопрос изучала на сайте ЦИРа - УЗИ где-то 1,5 и анализ от 750 рэ, там двойной тест сдается, вот на сайте инвитро о нем: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/511/2458/?sphrase_id=4144197
Ну, что-то около 3-х тыр. получается
Ну, что-то около 3-х тыр. получается
Ответить
У меня узи+кровь 4500 руб. Вчера смотрела в ЦИРе там узи 1500 руб, если у Те, то 2500 р (это без крови).
Ответить
Да, только у Тё запись до конца августа ((((.
У них еще там сейчас акция - 3850 оба скрининга, а первый, если брать УЗИ 1500 + кровь 750, я записалась как раз на 25-е.
У них еще там сейчас акция - 3850 оба скрининга, а первый, если брать УЗИ 1500 + кровь 750, я записалась как раз на 25-е.
Ответить
210
А он разве не в отпуск уходит в августе? Слушай, а к Блохиной еще можно, она тож хорошая тетка, грамотная. К ней не хочешь?
Ответить
Эх, а я уже записалась к некоей Справцевой, ну мне девушка из ЦИРа по телефону ее рекомендовала... У меня еще фишка в том, что я могу либо до работы, либо вечером, либо в выходной и надо сделать скрининг уже на этой или следующей неделе, не затягивать в общем ))). Но буду иметь и Блохину в виду, если что, в следующий скрининг запишусь к ней.
На счет отпуска Тё не знаю, но мне в письме ответили так: Расписание данного специалиста до конца августа полностью сформировано", вот так... Может быть и с учетом отпуска ))).
На счет отпуска Тё не знаю, но мне в письме ответили так: Расписание данного специалиста до конца августа полностью сформировано", вот так... Может быть и с учетом отпуска ))).
Ответить
Деваньки, накидайте мнений. 24 го скрининг , приняла решения что пойду. Кровь сдать это все понятно но вот , что с узи делать вопрос. Совсем недавно делала (после того как мазало) поэтому делать еще или нет даже не знаю, больше склоняюсь конечно , что сделаю еще раз, но советов бы послушала))!
Ответить
Жень, делай однозначно, там и носогубку будут смотреть, и ТВП, это все таки скрининг, да и вреда, сама знаешь, от узи столько же сколько от микроволновки на кухне.
я с Яриком пошла на скрининг в 11 нед 2 дня, ктр был не помню каких размеров), в общем чуть чуть не хватило, что б визуализировалось ТВП. пришлось переделать в 12+2. все замерили.
я с Яриком пошла на скрининг в 11 нед 2 дня, ктр был не помню каких размеров), в общем чуть чуть не хватило, что б визуализировалось ТВП. пришлось переделать в 12+2. все замерили.
Ответить
Я тоже думаю,что надо сделать. Все-таки там все параметры нужно знать для скрининга, чтобы результат был правильным. Удачи!
Ответить
Я бы сделала скрининговое УЗИ тоже, ну что бы были все замеры, они же там в комплексе с результатами крови сопоставляются. Тем более, что ну нет особого вреда от УЗИ.
Ответить
мы сегодня купили лялю. по размерам выбрала что б ростом с новорожденого. носила сегодня на ручках перед Яриком, как буд-то к груди прикладывала, вроде реакция у Ярика нормальная, без ревности. со старшеньким (ух, какое приятное слово то, старшенький!) то у нас еще ГВ, сворачивать пока не планирую, переживаю, что б потом к малышу ревности не было, по поводу груди в том числе. свекровь говорит, давать и Ярику носить куклу, но я че не хочу, полоджили мы ее в его кроватку, он же сразу к ней, и давай за ногу тягать. понятно, конечно, что еще в переди 7 мес, еще многое изменится в его понимании, но все равно за ногу! сколько случаев, что детки и подушками прикрывали, и за щучки тягали. буду стараться обращаться в присутсвии него с куклой, как с реальным малышом, что б понимал, что нельзя "ребенка в кроватки" тягать за ножку или трясти, как он это сперва попытался.
почему рассказываю все это, был недавно случай, подруга рассказывала, сидит она на узи, а перед ней девушка с сыном, года 4-5 выходит из кабинета, живот уже огромнейший. и мальчишка как полоумный бьется в истерике и кричит, что он ненавидит этого ребенка, что б мама не рожала его, иначе он его убьет, и что ему не нужен этот ребенок! господи, страшно то как! а ведь реально что-то может сделать, это ж ребенок, он еще много-го не понимает и ревность гораздо сильней детками правит, чем взрослыми людьми.
в общем будем потихоньку приучать страшенького к мысли, что есть лялечка
почему рассказываю все это, был недавно случай, подруга рассказывала, сидит она на узи, а перед ней девушка с сыном, года 4-5 выходит из кабинета, живот уже огромнейший. и мальчишка как полоумный бьется в истерике и кричит, что он ненавидит этого ребенка, что б мама не рожала его, иначе он его убьет, и что ему не нужен этот ребенок! господи, страшно то как! а ведь реально что-то может сделать, это ж ребенок, он еще много-го не понимает и ревность гораздо сильней детками правит, чем взрослыми людьми.
в общем будем потихоньку приучать страшенького к мысли, что есть лялечка
Ответить
220
Ну ты и историю рассказала.... Жесть! Мы тоже нашего сыночка психологически начали готовить))) он уже знает, что у мамы Ляля в животике))) мы тоже до сих пор на гв... Свекровь мне уде весь мозг проела про отлучение.... Ну не готов он, хотя уже большой совсем (2,3).... Вроде как около 20 нед. молочко меняет свою структуру и превращается в молозиво... Посмотрим как он отреагирует....
Ответить
ой моя тоже мне мозг по этому поводу ест. то она сперва откровенно смеялась, мол что я прикорм не ввожу в 2 мес, и что смесь до сих пор не купила. говорит, ну не реально выжить ребенку в 2 мес на одном пустом ГВ, она же умная в этих вопросах)) целых 1,5 мес опыта в ГВ с 2мя детьми. в итоге мой голодал на пустом ГВ почти до 7ми мес.
и сейчас она мне твердит, что и так я подвиг совершила, что до года докормила, что мало кто кормит до года, так как это вообще не нужно.
да ну их, этих "мам"))
и сейчас она мне твердит, что и так я подвиг совершила, что до года докормила, что мало кто кормит до года, так как это вообще не нужно.
да ну их, этих "мам"))
Ответить
Оооо, знакомая песня))))))) все тоже самое)))) и у моей опыт кормления 1,5 мес с двумя .... Я уже сегодня на свою рявкнула: тандемом кормить буду; на что в ответ услышала : да ты сдурела что ли? Намаж зеленкой! После этого уже мой муж на нее рявкнул, чтобы отстала))))) мы сейчас на даче, на 2 недели приехали пока у мужа отпуск, чувствуется я за эти 2 недели повешусь от ее советов! Поскорее бы домой!
Ответить
Фига се какая у вас "мама" )))продвинутая)))). Мы тоже до 8 ми месяц голодали видимо)) щеки на плечах лежали аж, так голодно было)) :)
Ответить
Жесть, конечно история. Мы еще сынуле не говорили, но тоже обязательно будт готовить, надеюсь, что все будет хорошо. У нас на дачу приезжает сестра брата с дочкой, ей три месяца, вроде нормально реагирует и когда на руки беру и когда ношу ее на руках. Просит подержать и аккуратно так гладит, все под присмотром конечно. Но опять же это же чужой ребенок...
Ответить
Да уж, история!!! Мы своей пока ничего не говорили, может тоже пора готовить? Хотя она малышей очень любит. Постоянно в коляски заглядывает и знает, что с малышами нужно очень аккуратно.
Ответить
я тоже пока детей "в курс наших предстоящих дел" не вводила)) хотя уже, по-моему, на живот косятся...я после 12 недель, после первого УЗИ планирую разговоры...думаю, будут рады..))
Ответить
О Боже, какой ужасный пример ревности... Ох, мне как-то в свое время удалось избежать этого - между старшими детьми разница 2,9, я все время, пока была беременная, пока младший был крохой (где-то до года) занималась и уделяла больше внимания старшему.
С пупсом здоровская затея )))!
С пупсом здоровская затея )))!
Ответить
Очень интересный и мне кажется, правильный подход с куклой. Но мне кажется, что разница у Вас будет не настолько большая, чтоб были такие явные проявления агрессии, как у мальчика в ЖК. Мы вот дочке тоже сказали, что в животике живет теперь малыш. Она заинтересовалась (ей 4,5 года), и попросила, чтоб это была сестренка. Стараемся ненавязчиво ее настраивать на дружелюбный лад, а там, как живот начнет расти, и она начнет понимать, посмотрим, что еще можно сделать;))
Ответить
230
Ой, ну и страсти ты рассказала. Но кмк здесь очень многое зависит от отношения внутри каждой конкретной семьи. Для старшего ребенка не должно быть каких-то резких перемен, все ритуалы, которые были до рождения малыша, должны остаться в силе. Не знаю как с мальчиками, но моя очень настойчиво в течение последних двух лет просила сестричку-братика. Все время спрашивала ну когда же у меня начнет расти живот. И по-моему рада грядущему пополнению больше всех остальных :)
Нин, ты смотри сама по настроению Ярика, если захочет поносить-поняньчить куклу, то я бы дала, но очень мягко бы объяснила как можно обращаться с малышом, а как не надо. А вот прям специально обращать его внимание на сей девайс не стала бы. И свекровь естессно не слушай :)
Нин, ты смотри сама по настроению Ярика, если захочет поносить-поняньчить куклу, то я бы дала, но очень мягко бы объяснила как можно обращаться с малышом, а как не надо. А вот прям специально обращать его внимание на сей девайс не стала бы. И свекровь естессно не слушай :)
Ответить
прям, в самом деле, страсти какие жуткие....и чего это ребёнок на УЗИ в кабинете делал?! у нас категорически детей нельзя на УЗИ брать...может, как раз чтоб не напугать раньше времени...
Ответить
Всем доброе утро! Как Ваши дела? Как самочувствие? Я вот последнее время ощущаю себя сомнамбулой, постоянно хочется спать. Даже вчера по дороге домой в транспоте уснула, хорошо проснулась перед своей остановкой. А вечером легла в полдесятого и все равно не выспалась... Прям сурок, чесс слово.
Ответить
Доброе утро! Я тоже постоянно спать хочу. Ложусь в 21-00 и еле встаю. Сейчас на работе, делать ничего не охота. Да и голова какая-то чумовая.
Ответить
Привет. Понимаю, у меня тоже есть чувство постоянной усталости, но в сон не тянет, в прошлую беременность тоже вырубало на ходу, поймала себя, уснувшей как-то на работе, уткнувшись в клавиатуру ))). Это пройдет скоро ))), во втором триместре и силы появятся и сонливость уйдет )))! Ой, а в третьем и вообще может бессонница наступить ))), так что, лучше уж пока спи!
Ответить
вот и сплю пока сын на даче и время позволяет...)) Надеюсь, что скоро отпустит
Ответить
Вот бессонницы в третьем ожидать стоит, все два раза так было ((( прям ужас, до утра куковала(
Ответить
Ага, точно, я сама обе предыдущие беременности именно в третьем триместре бессонницей мучалась :(((, нет бы выспаться перед родами, что бы потом силы на бессонные ночи с младенцем были, ан нет... Зато после родов в роддоме таак спать хотелось, ужас-ужасный, но совместный сон - наше все )))
Ответить
А у меня наоборот, так как во время декрета я ни спала никогда в жизни! Это был просто атас, я провожала утром мужа на работу и заваливалась спать! Спала до обеда, и ночью тоже спала как сурок. :)
Ответить
240
))) а я ничего так, бодричком бегаю))! Мне после того как малую отучила от груди , кажется ну я вообще нагло много сплю))).
Ответить
У меня конкретно вырос живот! :-o Скажите мне быро, что еще рано ему расти и это от обжорства. Блин, раньше только по вечерам было заметно, а сегодня утром поняла что конкретно так уже выпирает. Не знаю что надеть, не хочу чтбы на работе узнали. :)
А так самочувствие отличное, ну не высыпалась я и до беременности, так что сейчас особо не чувствую перемен. Самое главное - мерзкие ощущение тошноты пропали!:party2
А так самочувствие отличное, ну не высыпалась я и до беременности, так что сейчас особо не чувствую перемен. Самое главное - мерзкие ощущение тошноты пропали!:party2
Ответить
Аналогичная проблема, живот тоже вырос, хожу расстегнутых штанах, прикрываясь футболкой или блузой подлиннее, а когда одеваю платье выгляжу что в профиль что в фас в районе талии одинаково ))), беременные одежи еще рановато... Тоже на работе шифруюсь со страшной силой, расколоться планирую ближе к концу августа... пусть замену ищут мне.
Ответить
))та же фигня...любопытно, почему живот именно к вечеру особо выпирает?! 9 недель -- но прям уже совсем не запартизанишь...
Ответить
ой, Саш, не говори, тоже кимарю, когда в песочнице сижу. у нас свой двор, и в конце двора орех огромный, тенек, под ним муж песочницу соорудил, мы с сынулей сегодня там на пару чуть не заснули.
Ответить
Слууушай, не помню откуда у меня отложилось, но под орехом кажись нельзя долго находиться. Кислород что ли он активно забирает. Я помню как-то в студенчестве, работая в полях, мы прятались как раз под орехом, сидели долго. Как же у меня потом болела голова и хотелось спать просто аццки.
Ответить
вот то мы наверное и присыпали от недостатка кислорода :D
но у нас там продувается со всех сторон. щас если фотку найду кину наш спасательный оазис в этой жаре
но у нас там продувается со всех сторон. щас если фотку найду кину наш спасательный оазис в этой жаре
Ответить
Балиииин, как у вас крутецко, просторно так!!!! Твой в панамке? Мальчишки красавцы такие все. :)
Ответить
250
ага, мой в панамке. мальчишки - племянники мужа, гостят у нас каждое лето. типа у бабушки в деревне))
я одно время не хотела жить в частном доме, но сейчас с ребенком понимаю, какая это красотища, мы целыми днями на воздухе, голопопые и босоногие
я одно время не хотела жить в частном доме, но сейчас с ребенком понимаю, какая это красотища, мы целыми днями на воздухе, голопопые и босоногие
Ответить
Девчонки! Я что-то волнуюсь. Вы все пишите, что делаете УЗИ и вам говорят про СБ. Я делала в 6,2 нед. Про СБ ничего не сказали, КТР=0,53см. Прошло 2 недели, может еще сделать или не надо?
Ответить
я делала УЗИ еще в июне, срок был где-то 4нед. СБ сказали пока не видно. Пойду 30 на УЗИ.
Ответить
Я делала УЗИ уже на 8-ми с лишним неделях, уже все было. А чего волноваться, можно сделать УЗИ сейчас, например или, если хватит терпения, дождаться скринингового, и уже успокоиться окончательно ))). Хотя, что я говорю, все время, беременных что-то тревожит.
Ответить
Я бы сделала! Если ничего не сказали плохого (ну там приходи через неделю-две для проверки) а просто молчали, скорее всего тебе просто не сказали про сердечко и все нормально. Но лучше проверить. Ох уж эти молчаливые узисты в жк(((
Ответить
В 6,2 могут и не увидеть еще. У меня почти в 7 на хорошем аппарате врач долго визуализировала СБ, не сразу нашла.
Если прям уж сильно волнуешься, то сходи сделай, если терпимо, то подожди 11-12 недельного узи-скриннинга. Там-то уж точно тебе все увидят и покажут ;)
Если прям уж сильно волнуешься, то сходи сделай, если терпимо, то подожди 11-12 недельного узи-скриннинга. Там-то уж точно тебе все увидят и покажут ;)
Ответить
Сегодня иду к своей врачихе, спрошу у неё, стоит ли делать или нет. А так, я тогда спросила: Все нормально?. Узистка ответила: Все хорошо. Но так хочется послушать сердечко....
Ответить
я с первой Б сделала первой узи в 4 эмбриональные недели, но у меня была инсеминация и мне важно было знать, что Б развивается, так как вопрос стоял о госпитализации. (2 эндокринных диагноза, и нужен был своевременный контроль гормонов, плюс гемостаза). СБувидели при ктр 3 мм.
в эту Б, по скольку точно знала день О, пошла на узи так же ровно в 4 эмбриональные недели, увидели только ПЯ, эмбрион не увидели, переживала жутко. через неделю повторила узи, все увидели.
наверное если б за плечами не было 7ми летнего стажа бесплодия, я б и не парилась по этому поводу и ни на какие узи бы не егала.
а у тебя банк на руках? посмотри, может там есть отметка об СБ? это может быть что-то типа СБ+ или ритмичное
в эту Б, по скольку точно знала день О, пошла на узи так же ровно в 4 эмбриональные недели, увидели только ПЯ, эмбрион не увидели, переживала жутко. через неделю повторила узи, все увидели.
наверное если б за плечами не было 7ми летнего стажа бесплодия, я б и не парилась по этому поводу и ни на какие узи бы не егала.
а у тебя банк на руках? посмотри, может там есть отметка об СБ? это может быть что-то типа СБ+ или ритмичное
Ответить
260
Не переживайте!Меня врач тоже отправила на УЗИ в 6 недель, чтобы услышать сердцебиение. УЗИстка сказала, что срок маленький - приходите за СБ через 10 дней - 2 недели - не раньше. КТР =2 мм был.
Второе УЗИ врач отправила делать в 8 недель (она мне все замершую беременность прогнозировала..но это отд история) - оч хорошо услышали СБ и КТР=15 мм.
Все хорошо!
Второе УЗИ врач отправила делать в 8 недель (она мне все замершую беременность прогнозировала..но это отд история) - оч хорошо услышали СБ и КТР=15 мм.
Все хорошо!
Ответить
нуу, я вот тут рвалась на УЗИ внепланово и платно, но не срослось (и цену закатали, и, главное, время назначили через 2 недели, когда мне уже и на плановое через три))--фиг с ними!)..я прорвалась к врачу-- хоть сердечко послушать..она долго сопротивлялась, типа, только с 10 недель всё это дело информативно, сча и не услашим (нам 8,5 неделек было)..короче,я заверила её, что не расстроюсь в случае чего и ожидать не буду многого...так она только датчик приложила -- сразу СБ услышали!!! у неё глаза, как плошки, стали...удивлялась..а я радовалась!!! желаю тебе тоже так порадоваться!)))всё будет!!!
Ответить
мне дюфастон назначили, пью обязательно, фольку пью, вит Е чет не решусь никак. по анализам билирубин высокий, наверное назначат хофитол, или что там от печени
Ответить
Я ничего не принимаю, даже витамины не пью, но у меня высокий риск по аллергии и мне врач запретила что-либо принимать из витаминов. Велела питаться правильно :)
Ответить
Выписали дюфастон и утрожестан для поддержки прогестерона.
Витамие Е и фолиевую..
Витамие Е и фолиевую..
Ответить
270
Я пью дюфастон фолиевую кислоту. Так же мне врач назначила курантил. А врач в больнице сказала, что его пить еще рано. И я не стала. А теперь думаю может начать сейчас?
Ответить
о! я тоже на эутироксе. правда ттг такой ужасный(((((( сейчас уже упал. всю прошлую Б была на нем в мед.компенсации, а на ГВ он подскачил.
Ответить
У меня ттг был 4.5 при верхушке 4. Сейчас 0.2 при нижней 0.4 ... Вот и думаю, нормально ли..... Хотя утрожестан пить начала, он вроде повысит ттг
Ответить
у меня прогик был низкий, пью утрожестан и дюфастон, также фолиевую, вит.Е, йодомарин.
Ответить
фолиевая, вит.Е, комплекс минералов...на всякий экстренный случай лежит -- дюфастон, ношпа, магнеВ6..на потом -- элевит(комплексные витамины-минералы)
Ответить
Утрожестан, фолиевую, йодомарин. Пила две недели актовегин и магне В6, последний через пару дней буду повторять.
Ответить
девченки, а когда на скрининговое узи собираетесь? я с первой Б делала в 11+2 (по ктр полностью совпало с этим сроком), но твп не смогли замерить, немного ктр не дотянул, пришлось делать через неделю. вообще, на сколько знаю, скрининг проводят с 12 по 14 нед. в ЖК акушерка настаивает в 11 нед делать, но благо она неправильно мой срок считает и ее 11 нед - это мои 12 недель. у меня в узи от 4 июля при сроке по овуляции 7 нед по ПЯ показывает 6,2 нед, а пя имеет погрешность. вот она от 4 июля упорно мне в календаре отсчитывает как от 6ти недель. и реальная разница аж в неделю. в общем пойду не раньше 12, а то и в 12 с плюсом, может и пол за одно скажут. с сыном в 12+2 сказали предположительно.
Ответить
Я иду 28 июля, будет как раз 11+4. Насколько я помню главное до 13 недель сделать, когда ТВЗ замеряют. Мне кажется в 12 с + нормально будет, не опоздаешь.
Ответить
Я бы делала где-то в середине (рассчитай, исходя из своего срока) - там получается с 11 до 13+6 недель (обычно так пишут сроки первого скрининга), т.е. посчитай свои 12 недель где-то и, думаю, можно уже идти, должны все показатели замерить! Я записалась на 25-е у меня будет где-то 12 с лишним недель.
Ответить
280
вот меня тоже этот вопрос интересует. Меня тоже отправляют в 11 нед. В инете посмотрела вроде в 11 и надо, но может есть от и до, не знаю.
Ответить
сейчас подняла узи, в общем делала в 11,2 недели, ктр был 38, соответсвовал сроку 11,1 день. врач сказала длина ктр не позволяет еще для твп, мол чуть чуть бы был побольше.
сейчас смотр таблицу ктр, 38 соответсвует сроку 10+5. выходит вот и рано для скрининга оказалось.
второй раз переделала ровно через неделю, ктр 52, в узи написано соответсвует 12+2, т.е. полностью совпал. и мол ктр вполне достаточен для замера твп. но по той же таблицу из инета 52 мм соответсвует сроку 11+6,
так что просто бояюсь что б опять не пошла раньше, тем более я в ростов поеду, а я малышом в машине. да так далеко не хочется зря проездить. уж ехать, так продуктивно
сейчас смотр таблицу ктр, 38 соответсвует сроку 10+5. выходит вот и рано для скрининга оказалось.
второй раз переделала ровно через неделю, ктр 52, в узи написано соответсвует 12+2, т.е. полностью совпал. и мол ктр вполне достаточен для замера твп. но по той же таблицу из инета 52 мм соответсвует сроку 11+6,
так что просто бояюсь что б опять не пошла раньше, тем более я в ростов поеду, а я малышом в машине. да так далеко не хочется зря проездить. уж ехать, так продуктивно
Ответить
У меня по месяч. вроде 11 нед. по узи 9 нед. Сказали на след. нед идти на УЗИ скрининг. Может рано?
Ответить
у нас будет 12+2 --- первое УЗИ,и сриннинг, и генет. тесты, и крови выкачают на всяко-разно...
Ответить
Все девочки)) я записалась к Блохиной на 27 число. Буду у нее делать для скрининга. фух.)К нашим не пойду, ну их этих теток из жк.
Ответить
кстати, мне тоже надо после часу прозвонить, записаться на узи. а то на четверг записалась к эндокринологу, поеду в ростов. а через 7-10 дней надо будет забрать результаты гормонов, за одно и узи пройду.
Ответить
И я на 27 к ней записана:-) Но у меня будет 11+3, вот думаю не рано? Моя прям принципиально говорит сделай узи с 26 по 28, а кровь 30сдашь в ЖК, впишешь туда результаты. Может пойти просто в цир дней на 5 позже и сделать всё там!? Не хочется переделывать если вдруг рано окажется.
Слушай, у нас с тобой ПДР стоит в один день, а как так что у тебя 27 будет 12 недель?
Слушай, у нас с тобой ПДР стоит в один день, а как так что у тебя 27 будет 12 недель?
Ответить
Ир, ты лучше тогда если есть возможность то лучше и правда на дней 5 после сделать. Что б не бегать. Я уж записалась пойду)) а то потом уеду на неделю.
Ответить
290
вот и я так думаю, сделаю ровно в 12 недель, и кровь там сдам, поздно то точно не должно быть, раз до 13.6 рекомендуют. Позвоню ща перепишусь ка.
Ответить
Девочки, хелп. Я свовсем запуталась какой у меня срок.
Последние М были 12.05. 27.06 была на УЗИ срок сказали 4 недели. То есть по УЗИ сейчас 7 недель. На прошлой неделе былав ЖК поставили срок 8 нед. То есть сейчас по М сейчас 9 недель. Сколько у меня на самом деле?...)))
Последние М были 12.05. 27.06 была на УЗИ срок сказали 4 недели. То есть по УЗИ сейчас 7 недель. На прошлой неделе былав ЖК поставили срок 8 нед. То есть сейчас по М сейчас 9 недель. Сколько у меня на самом деле?...)))
Ответить
Пересчитала у меня тоже 10 получилось. Посмотрим, что узи покажет. ПРи осмотре врачиха сказала, что по ощущениям срок меньше
Ответить
Я по УЗИ посчитала, у меня 10 недель +4, по М. 11 недель. В понедельник пойду сдамся в ЖК, посмотрим, что врач насмотрит...
Ответить
У нас с тобой почти одинаково. У меня последние М были 13.05. 28.06 была на УЗИ, срок был 6 нед + 2. Сейчас 10 недель, на след неделе будет 11. Все по М естессно.
Ответить
Девоньки, а скажите мне, кто уже сколько кг набрал (ну или сбросил) с начала Б? И напомните, плииз, когда самый интенсив начинается по набору веса?
У меня просто больная тема - я ужжасно не хочу растолстеть, после последних 2-х Б я себя 2 года в порядок приводила, и то сейчас на 5 кг больше идеала. А скидывала в общей сложности 26 кг ((((... Так не хочется снова растолстеееть...
У меня просто больная тема - я ужжасно не хочу растолстеть, после последних 2-х Б я себя 2 года в порядок приводила, и то сейчас на 5 кг больше идеала. А скидывала в общей сложности 26 кг ((((... Так не хочется снова растолстеееть...
Ответить
300
Я кило три 2,5 где то, но точно не знаю, может 3. В общем в этом районе. Но я длинная , мне пока можно))). А по поводу сбросить, я после рождения второй дочи сбросила все что набрала и минус еще 10 кг за 6 месяцев. Она меня просто высосала всю. Я была похожа на жертву бухенвальда. )))
Ответить
А я наоборот наела после родов еще больше, на сладкое конкретно налегала, плюс депрессуха была - заедала... Не хочу, что б все повторилось. Я тоже 172 см, не маленькая )))...
Ответить
Вообще пока не набрала, у меня вес стоит на 50 кг. Но я только вторую неделю как есть нормально начала, а так из-за токса у меня было - 2 кг. Сейчас вернулась к обычному весу.
Ответить
я ничего не набрала пока. С сыном за всю Б килограмм 13 набрала, после родов 3 осталось, а через неделю и те пропали. Но я ещё и есть не начинала, ем в основном фрукты, овощи, от такого фиг поправишься.
Ответить
Девочки, хочу с Вами поделиться своей историей про врача. Я уже писала в кратце свою историюв начале, но на всякий случай продублируюсь, чтобы удобно было читать.
Моя история. Не могли с мужем забеременеть 4 года. Посоветовали очень хорошую врач, я стояла в очереди, чтобы просто попасть к ней на прием. Два года лечились/сдавали анализы/лапора и пр. процедуры. Выяснили: шеечный фактор, спермики дохнут в шейке в кол-ве 100%. Начала готовить к инс. Пол года подготовки (сейчас думаю - а действительно столько надо было, но дело сделано). В мае наступает час "Х" и она говорит - в этом цикле идем на инс. Стимулирует. Вырастает 4 фоликула. Я бегаю на узи, чтобы отследить овуляцию и вот, когда мне УЗИстка говорит: "Завтра овуляция" врач дает заднюю и говорит: "У Вас эпителий плохо нарос - инс отменяется. И да, кстати, я уезжаю в отпуск на 3 мес".
Мне бы, дуре, уже тогда как-то отреагировать (повторюсь, за 2 года никаких нареканий и негатива она у меня не вызывала). Но судьба решила по своему. Ровно в тот момент когда она все отменила я защищала диплом со второй вышкой и мне откровенно было ни до отмены инс, ни до разберательств почему она только "прикрыла один тыл" в виде стимуляции фоликул, но совсем не позаботилась про эпителий и тд...
Короче, диплом защищен. На след день иду к ней и выясняется - каким-то непостижимым чудом мы беременны.
Это был посл прием врача - дальше она уходила в отпуск. И тут началась какая-то невообразимая фигня. Я каждое утро меряла базальную температуру (по ее предписанию) и писала ей письма на почту с результатами. Ответы я получала самые наипрекраснейшие "судя по Вашей температура у Вас генетически не правильно заложилась плацента", "судя по Вашей темп у Вас замершая беременность" и "идите делайте УЗИ на 6 неделе, потому что я не понимаю - у Вас там есть что сохранять или нет". Моя голова взрывалась, т.к. по мимо этого я за 4 недели беременности (как узнала) сдала 6 раз кровь на ХГЧ, прогестерон и эстрадиол и все показатели были на 5+. Я никак не могла понять, почему при хорошем самочувствии и отличных показателях мне в голову долбят - "у Вас сложная ситуация", "Вы даже не настраивайтесь, что Вы беременны до 15 недели"..
Закончилось мое непонимание на 8 недели, когда я пошла делать второе УЗИ, чтобы услышать СБ. УЗИстка сказала - СБ отличное, никаких отклонений, никаких потологий- все хорошо. Я пишу это своему врачу, а в ответ мне: "Мы еле-еле вытянули Вашу беременность за уши, у Вас такой сложный случай"..
И снится мне ночью сон, что она отправила меня на аборт, я спокойно пошла, мне сделали чистку и снится мне, что меня будит анастезиолог и говорит: "Ну все, милочка, все закончилось". И тут я начинаю реветь захлебываясь с криками: "Что Вы наделали?". Короче, проснулась я вся в слезах и с воплем. Бедный мой муж подскочил с кровати и сказал, что больше терпеть это не может и что я меняю врача.
Собственно, после этого сна я уже пришла ко всем выводам окончательно и перестало "быть неудобно" послать ее..
На всякий случай решила проконсультироваться. Иду на прием к др врачу в род доме, где планирую вести беременность. На меня посмотрели как на душевнобольную и сказали: "О чем Вы? У Вас идеальные анализы, идеальное УЗИ и вы себя нормально чувствуете. Какой сложный случай? Выдыхайте, купите себе черешен и сидите жуйте их, почитывая любимые книжки.".
Я пишу своему врачу: "Так и так..я заключила контракт с род домом. Я хочу перейти на полное их обслуживание. Спасибо за все". Ответ получаю душераздирающий: "Надя!Очень хорошо! Но вы должны ко мне ходить, т.к. никто не знает Вас лучше чем я и никто не может "выносить" Ваш сложный случай". В ответ я написала: "Спасибо, но я все решила."
Так к чему я это все? Не знаю, со мной ли только случилась такая "мягкотелость" и сплошная "неудобность" послать всех куда подальше, но раньше такого за собой я не замечала.
Девочки, дорогие! Прислушивайтесь к себе и если врач "нагнетает" не надо впадать в панику и убиваться..все может быть совсем не так, как они говорят.
Берегите своих масиков и никому не давайте их в обиду!
фух..рассказала:)))
Моя история. Не могли с мужем забеременеть 4 года. Посоветовали очень хорошую врач, я стояла в очереди, чтобы просто попасть к ней на прием. Два года лечились/сдавали анализы/лапора и пр. процедуры. Выяснили: шеечный фактор, спермики дохнут в шейке в кол-ве 100%. Начала готовить к инс. Пол года подготовки (сейчас думаю - а действительно столько надо было, но дело сделано). В мае наступает час "Х" и она говорит - в этом цикле идем на инс. Стимулирует. Вырастает 4 фоликула. Я бегаю на узи, чтобы отследить овуляцию и вот, когда мне УЗИстка говорит: "Завтра овуляция" врач дает заднюю и говорит: "У Вас эпителий плохо нарос - инс отменяется. И да, кстати, я уезжаю в отпуск на 3 мес".
Мне бы, дуре, уже тогда как-то отреагировать (повторюсь, за 2 года никаких нареканий и негатива она у меня не вызывала). Но судьба решила по своему. Ровно в тот момент когда она все отменила я защищала диплом со второй вышкой и мне откровенно было ни до отмены инс, ни до разберательств почему она только "прикрыла один тыл" в виде стимуляции фоликул, но совсем не позаботилась про эпителий и тд...
Короче, диплом защищен. На след день иду к ней и выясняется - каким-то непостижимым чудом мы беременны.
Это был посл прием врача - дальше она уходила в отпуск. И тут началась какая-то невообразимая фигня. Я каждое утро меряла базальную температуру (по ее предписанию) и писала ей письма на почту с результатами. Ответы я получала самые наипрекраснейшие "судя по Вашей температура у Вас генетически не правильно заложилась плацента", "судя по Вашей темп у Вас замершая беременность" и "идите делайте УЗИ на 6 неделе, потому что я не понимаю - у Вас там есть что сохранять или нет". Моя голова взрывалась, т.к. по мимо этого я за 4 недели беременности (как узнала) сдала 6 раз кровь на ХГЧ, прогестерон и эстрадиол и все показатели были на 5+. Я никак не могла понять, почему при хорошем самочувствии и отличных показателях мне в голову долбят - "у Вас сложная ситуация", "Вы даже не настраивайтесь, что Вы беременны до 15 недели"..
Закончилось мое непонимание на 8 недели, когда я пошла делать второе УЗИ, чтобы услышать СБ. УЗИстка сказала - СБ отличное, никаких отклонений, никаких потологий- все хорошо. Я пишу это своему врачу, а в ответ мне: "Мы еле-еле вытянули Вашу беременность за уши, у Вас такой сложный случай"..
И снится мне ночью сон, что она отправила меня на аборт, я спокойно пошла, мне сделали чистку и снится мне, что меня будит анастезиолог и говорит: "Ну все, милочка, все закончилось". И тут я начинаю реветь захлебываясь с криками: "Что Вы наделали?". Короче, проснулась я вся в слезах и с воплем. Бедный мой муж подскочил с кровати и сказал, что больше терпеть это не может и что я меняю врача.
Собственно, после этого сна я уже пришла ко всем выводам окончательно и перестало "быть неудобно" послать ее..
На всякий случай решила проконсультироваться. Иду на прием к др врачу в род доме, где планирую вести беременность. На меня посмотрели как на душевнобольную и сказали: "О чем Вы? У Вас идеальные анализы, идеальное УЗИ и вы себя нормально чувствуете. Какой сложный случай? Выдыхайте, купите себе черешен и сидите жуйте их, почитывая любимые книжки.".
Я пишу своему врачу: "Так и так..я заключила контракт с род домом. Я хочу перейти на полное их обслуживание. Спасибо за все". Ответ получаю душераздирающий: "Надя!Очень хорошо! Но вы должны ко мне ходить, т.к. никто не знает Вас лучше чем я и никто не может "выносить" Ваш сложный случай". В ответ я написала: "Спасибо, но я все решила."
Так к чему я это все? Не знаю, со мной ли только случилась такая "мягкотелость" и сплошная "неудобность" послать всех куда подальше, но раньше такого за собой я не замечала.
Девочки, дорогие! Прислушивайтесь к себе и если врач "нагнетает" не надо впадать в панику и убиваться..все может быть совсем не так, как они говорят.
Берегите своих масиков и никому не давайте их в обиду!
фух..рассказала:)))
Ответить
310
Надя, какой кошмар. Вопрос, зачем вас так мучать то, если у Вас все отлично. Правльно, что пошли в другое место. Удачи Вам. Берегите себя и масика.
Ответить
нет, красной смородиной спасаюсь:)
Но голова посветлела и похорешело мне во всех отношениях
Но голова посветлела и похорешело мне во всех отношениях
Ответить
Да, поучительная история, главное, ну вот ведь хочется доверять врачу... а как при таком раскладе тогда? Хорошо что вы приняли решение, наконец-то, после стольких косяков с ее стороны, удачи и легкой беременности!
Ответить
Прочитала и охренела (пардон за май френч). Хорошо, что поменяла врача. Я тебя очень понимаю, т.к. нечно похожее у меня было в первую Б. Моя расчудесная врач, кардинально переменила свое отношение ко мне, когда узнала что я не собираюсь заключать контракт на роды и рожать платно. Прям вот сразу было выражение лица такое - фэээээ....
А до этого случая, тоже были звоночки, знаешь вот когда вроде бы все хорошо, но что-то не так и некое чувство дискомфорта присутствует. Но я продолжала себя убеждать, что у меня мега-крутой доктор.
Сейчас наблюдаюсь у другого врача, блин это небо и земля :) Кажется я нашла своего идеального доктора.
А черешню купи ;-)
А до этого случая, тоже были звоночки, знаешь вот когда вроде бы все хорошо, но что-то не так и некое чувство дискомфорта присутствует. Но я продолжала себя убеждать, что у меня мега-крутой доктор.
Сейчас наблюдаюсь у другого врача, блин это небо и земля :) Кажется я нашла своего идеального доктора.
А черешню купи ;-)
Ответить
320
Ну..на это я могу сказать, что если бы все мое нутро не отторгала ее методы ведения, то, наверное, я так бы у нее и наблюдалась. Поэтому, если кому-то комфортно и у кого-то более устойчивая психика или (что скорее всего) если не позволять садиться на уши, то и врач по другому общается..не знаю, чес слово:)
Ответить
я фигею над этим зоопарком! надеюсь дальнейшее наблюдение будет более спокойным и компетентным. Удачи
Ответить
Ничего себе((( Хотя чему я удивляюсь - и я сегодня без врача осталась ;-) Просто бесит, что у врачей во главе угла - содрать деньги. Когда обоснованно - у меня вопросов нет. Но когда начинают высасывать из пальца проблемы - противно.
Теперь вот ломаю голову - где Б вести.
Теперь вот ломаю голову - где Б вести.
Ответить
Да, но свою голову тоже надо иметь на плечах и думать про здоровье двоих, а я как-то не сразу сориентировалась и разрешила сесть себе на уши.
Совершенно с Вами согласна - готова платить, но когда понимаешь, что платишь за качество.
Касаемо где вести беременность. Расскажу для информации про свой случай, вдруг кому-нибудь пригодится. Я как раз узнавала в род доме №4 (м. Калужская, я недалеко живу), ведение беременности самое максимальное стоит 70 т.р с первого триместра и до 36 недели. Сюда входят анализы, врач, стационар (если вдруг понадобится). Для меня врач и стационар было первым условием. Пока ты наблюдаешься, с твоего счета списывают деньги. Если беременность течет в нормальном режиме, то сказали, что не более 40 т.р. выходит. Остаток тебе по окончанию контракта возвращают.
Я прицепилась к этому род дому, т.к. у меня 3 девочки там рожали, две из них вели беременность. В полном восторге и от врачей и от качества и от сервиса. Третья подруга пришла к ним из ЖК заключать контракт на роды, они посмотрели ее обменную карту и сказали, что она не сдала около половины каких-то там важных анализов и отправили еще досдавать их перед родами.
Ну вот как-то так..
Совершенно с Вами согласна - готова платить, но когда понимаешь, что платишь за качество.
Касаемо где вести беременность. Расскажу для информации про свой случай, вдруг кому-нибудь пригодится. Я как раз узнавала в род доме №4 (м. Калужская, я недалеко живу), ведение беременности самое максимальное стоит 70 т.р с первого триместра и до 36 недели. Сюда входят анализы, врач, стационар (если вдруг понадобится). Для меня врач и стационар было первым условием. Пока ты наблюдаешься, с твоего счета списывают деньги. Если беременность течет в нормальном режиме, то сказали, что не более 40 т.р. выходит. Остаток тебе по окончанию контракта возвращают.
Я прицепилась к этому род дому, т.к. у меня 3 девочки там рожали, две из них вели беременность. В полном восторге и от врачей и от качества и от сервиса. Третья подруга пришла к ним из ЖК заключать контракт на роды, они посмотрели ее обменную карту и сказали, что она не сдала около половины каких-то там важных анализов и отправили еще досдавать их перед родами.
Ну вот как-то так..
Ответить
Вообщ прикол. Сейчас случайно узнала, что девоча которая со мной в одном отделе работает, тоже Б и срок у нее такой же и ПДР ставят как и мне на 15.02...)) Класс..)))
Ответить
Здорово, вы теперь не только коллеги по работе )))! У меня, кстати, все близкие подруги кто беременный, кто в декрете, это я, видать, тоже на них глядя решила присоединиться ))), будем вместе с детишками гулять )))
Ответить
ну да, забавно получилось. Но у нее уже заметно так, что кто повнимательнй спрашивает. А я пока держусь.
Ответить
)))))))))) я в прошлый раз почти одновременно забеременела со своей начальницей и почти одновременно мы с ней уволились )))) Бывает такое, ага.
Ответить
330
Так, девочки, и мне пожалуйста помогите посчитать срок, вы все как-то загадочно считаете, у меня всё не так получается. Последние М были 8 мая. На узи 1 июля срок был 7 недель. На осмотре 13 июля срок был 9 недель. Если судить по узи, то мне 27 точно рано скрининг делать, так как получается 10+5, а если по ручному осмотру, то 27 получается 11 недель. Я ничего не понимаю, какого фига она меня на скрининг с 26 числа посылает!Вот что делать то?
Ответить
вот и я запуталась, я вчера уже кровь сдала, а 30 мне на УЗИ. Вот тоже думаю не рано ли.
Ответить
У меня примерно такая же путаница ))), теперь вот кажется мне, что я рановато на 25-е на скнининг записалась... В понедельник пойду на осмотр в ЖК, там и проясню все... или еще больше запутаюсь )))
Ответить
Неа, не рано тебе скриннинг делать. У меня 13-го мая были посл М, т.е. позже, чем у тебя. Сейчас 10-я + идет, следующая будет 11-й +. На скриннинг мне 28-го.
Вот тут посчитай http://www.kogdarodim.ru/
Вот тут посчитай http://www.kogdarodim.ru/
Ответить
в таком случае ориентируйся на узи. я например знаю день О, хотя она у меня была аж на 23 дмц. М последжние были 6 мая, но с учетом поздней О в ЖК сказала, что 16 мая. т.е. от даты О отняла 2 недели. по узи в 6 недель поставили 4+6, а в 7 недель 6+2. т.е. по ПЯ сроки не 100%. я точно уверена что у меня в среду было 9 недель, т.е. 7 от овуляции. пойду на скрининг по своим подсчетам.
Ответить
Ир, ну у меня 9 мая, одиннадцатая неделя щас топает.))Скрининг 27 делаю, 12 будет. ))
Ответить
ну получается у тебя 27 будет не ровно 12 недель, а 12-я? у меня 27 будет 11+3
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку, но чуда не произошло. Замершая беременность на сроке 7,5 недель, акушерских было 8,5. Лежу в цпсире, жду чистку.
Всем удачи и родить здоровых крепких малышей!!!
Мы вернемся к планированию не ранее, чем через полгода.
Пока еще не осознаю все, душу рвет, зачем- то фото последнего узи дали, где ктр 14,8 мм, а сердцебиение -.
Всем удачи и родить здоровых крепких малышей!!!
Мы вернемся к планированию не ранее, чем через полгода.
Пока еще не осознаю все, душу рвет, зачем- то фото последнего узи дали, где ктр 14,8 мм, а сердцебиение -.
Ответить
340
Держитесь!!!!! Дай Бог Вам здоровья и сил! У Вас все будет хорошо! У Вас обязательно будут прекрасные малыши!!!
Ответить
Вернулась я из отпуска, всем привет, помираю от токсиоза. Ничо не помогает( Завтра к врачу иду, во вторник скрининг. Уже 10 неделек)
Ответить
ну ,врачиха пересчитала в последний приём)во вторник точно скажут срок уже . А то, то-тонус, то-мазня, разные сроки ставили по узи. По идее, 12 должно быть, если от месячных считать.
Ответить
Девочки,у кого-нибудь было такое?
Стукнуло мне в голову в Дивеево съездить на выходные. съездили на машине, меня, видимо, капитально протрясло в дороге (и не спрашивайте о чем я думала((((((. Короче приехали, я в лежку, низ живота очень очень редко тянет, зато я постоянно чувствую в районе яичников тянущую боль.
Прочитала в инете, что это могут просто ткани болеть. Приняла горизонталь и прислуживаюсь к каждому потягиванию((((
Ко врачу во вторник...
Славик, я что-то очкую((((
Стукнуло мне в голову в Дивеево съездить на выходные. съездили на машине, меня, видимо, капитально протрясло в дороге (и не спрашивайте о чем я думала((((((. Короче приехали, я в лежку, низ живота очень очень редко тянет, зато я постоянно чувствую в районе яичников тянущую боль.
Прочитала в инете, что это могут просто ткани болеть. Приняла горизонталь и прислуживаюсь к каждому потягиванию((((
Ко врачу во вторник...
Славик, я что-то очкую((((
Ответить
350
может действительно натрясло. У меня тоже иногда потягивает. Отлежись, должно все пройти и бериги себя.
Ответить
Наверняка натрясло, у меня было похожее в прошлую беременность, мы ездили в Крым отдыхать правда у меня срок побольше был, когда ехали обратно, такие были колдобины в районе Тулы, жесть, я подпрыгивала аж до потолка, когда приехали, мне было так плохо, тоже тянуло все, болело, я к врачу аж на следующий день побежала, оказалось небольшой тонус, все прошло, ттт!
Ответить
Спасибо большое за поддержку, девочки!
Вчера отлежалась, сегодня ттт, встала нормально без всяких тянущих ощущений. Видимо и в правду натрясло.
Вчера отлежалась, сегодня ттт, встала нормально без всяких тянущих ощущений. Видимо и в правду натрясло.
Ответить
Мы тут тоже с сыном решил в ТЦ Вегас съездить, пока погода была плохая. Уехали в 11, приехали в 19. У меня таааак тянуло поясницу, видимо от долгого хождения.
Ответить
Я тоже пожаловаться на токсикоз ((((. Это какой-то ужас, за три беременности, такое впервые - я сегодня в лежку лежу, сплю, только что-нить съем или выпью, через 15 минут бегу отдавать белому другу ((((. Раньше так сильно не было - ну все ограничивалось только позывами и то на запах какой-нить, и помогало что-нить перекусить, а в этот раз запахи пофиг, только в еде странности появились, и вот из-за еды и полощет потом ((((. Что делать-то??? Я в растерянности прям...
Ответить
Бедняга, меня вроде, ТТТ, отпускать начало. Слава Богу не рвало,но мутило жутко. Может постараться найти ту еду от какой не тошнит? Ну крекер или сушки, чтонибудь нейтральное.
Ответить
Ну да, вот в поисках как раз... что-то пока от всего воротит (((, воду с лимоном или имбирем буду пить, говорят, помогает... Ну да, вот и меня до этого мутило просто, а тут... казалось бы по срокам должно бы уже отпускать, а тут такое!
Ответить
Держитесь!
Я спасаюсь хлебцами и детским яблочным пюре (где-то вычитала, что пектин облегчает токсикоз). Еще свежий воздух. На выходные уезжаю на дачу и никакого токса 2 дня.
здоровья!
Я спасаюсь хлебцами и детским яблочным пюре (где-то вычитала, что пектин облегчает токсикоз). Еще свежий воздух. На выходные уезжаю на дачу и никакого токса 2 дня.
здоровья!
Ответить
О, спасибо за подсказки, такого прока не пробовала, но, кстати, сейчас подумала, что мне бы хотелось кислых яблочек ))).
Я тож за город уезжаю, но все как-то одинаково... А главное, у меня ровно через день такое состояние - день тошнит, день нормально... странно вообще )))
Я тож за город уезжаю, но все как-то одинаково... А главное, у меня ровно через день такое состояние - день тошнит, день нормально... странно вообще )))
Ответить
360
:) На здоровье!
У меня тоже бывает, что день не тошнит (в городе) - я сразу паниковать начинаю - "куда делась моя беременность?"))))))))))))
У меня тоже бывает, что день не тошнит (в городе) - я сразу паниковать начинаю - "куда делась моя беременность?"))))))))))))
Ответить
Всем доброе утро!
Как самочувствие? Как выходные? Мы вот с дачи временно вернулись, прихали, а муж обои в комнате ободрал, хотя вместе хотел пока реб на даче. Так что красота у нас. Зато ребенку с чистой совестью разрешила на стнах рисовать...)))
Как самочувствие? Как выходные? Мы вот с дачи временно вернулись, прихали, а муж обои в комнате ободрал, хотя вместе хотел пока реб на даче. Так что красота у нас. Зато ребенку с чистой совестью разрешила на стнах рисовать...)))
Ответить
Доброе утро, хорошо, что сегодня оно такое )))!
О, без обоев и правда красота, а я так хотела этим летом ремонт хотя бы косметический сделать, но не судьба, что-то, может быть позже вдохновение появится...
О, без обоев и правда красота, а я так хотела этим летом ремонт хотя бы косметический сделать, но не судьба, что-то, может быть позже вдохновение появится...
Ответить
у нас папа на выхи приезжал, наелись раков от души, вчера лежала как беременный таракан
Ответить
ой, с удовольствие. мы в прошлые выходные взяли уж сильно огромных, они жирные были и не очень вкусные, в этот раз 10 кг средних, вот на этих я оттянулась.
Ответить
370
так я из ростовской области, у нас этого добра валом)) все свежее и самодельно приготовленное
Ответить
Сходила я на узи. КТР-19,2мм, 8,5 нед., Сб- отсутствует. Что делать дальше не знаю.....
Ответить
А врач что говорит? Для начала все же к врачу, наверное, потом повторное УЗИ я бы сделала. В любом случае, не терять надежды и что-то делать! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
обязательно переделала бы узи в другом месте.
И кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О Господи((( да что ж такое. Обязательно на узи еще раз, а лучше на два и в разные места. Почему нет СБ, есть отслойка или какие то проблемы, по данным все совпадает со сроками? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Срочно переделай узи ещё где-нибудь!Дай Бог найдут Сб!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Однозначно переделывать УЗИ в др месте!
Уверена, все будет хорошо! Это может все что угодно, начиная от аппарата и заканчивая криворучием УЗИстки.
Не впадайте в панику!
Удачи!
Уверена, все будет хорошо! Это может все что угодно, начиная от аппарата и заканчивая криворучием УЗИстки.
Не впадайте в панику!
Удачи!
Ответить
380
Юль, может на другой узи аппарат на днях сходишь? вдруг ошиблись? вдруг не доглядели? эмбрион сроку соответсвует или отстает? твой срок сейчас какой? так же 8,5 недель?
Ответить
Девы, седня иду на учет в ЖК сдаваться, что-то как-то волнительно мне, как будто в первый раз прям ))). Кто еще не встал на учет? Прошлую Б я аж в 17 недель приперлась на учет, пожурили меня, конечно ))). А в первую, так вообще в 3 недели побежала становиться... Вот, в этот раз, может, золотая середина, 11 недель как-никак )))!
Ответить
Я не встала на учет, но нам только 9 недель.
Завтра иду.
Сейчас Вас сразу и на скрининг отправят)
Завтра иду.
Сейчас Вас сразу и на скрининг отправят)
Ответить
я в 6 недель встала уже. но я беру направление в ростов в НИИАП, в этом центре и первую Б наблдала. он платный и дорогой. а по направлению с эндокринными диагнозами все бесплатно. в первую Б до 20 недели не знала, что могу все бесплатно сдавать ,столько денег вывезли! гормоны мониорила каждые 1,5-2 недели, плюс свертываемость, плюс эндокринолог+гинеколог и гинетик (2 раза когда скринингм делалал)
а потом узнала. и моя сволочная гиня, не разу мне не говорила, что могу по направлению ездить. чисто случайно в самом нииапе мне врач сказала, у тебя ж 2 эндокринных диагноза, почему ты еще направление не взяла? деньги девать, наверное, некуда?
так что в этот раз сразу встала на учет, взяла направление (без учета не дадут) и в конце неели поеду сдавать гормоны и пройду там эндоринолога
а потом узнала. и моя сволочная гиня, не разу мне не говорила, что могу по направлению ездить. чисто случайно в самом нииапе мне врач сказала, у тебя ж 2 эндокринных диагноза, почему ты еще направление не взяла? деньги девать, наверное, некуда?
так что в этот раз сразу встала на учет, взяла направление (без учета не дадут) и в конце неели поеду сдавать гормоны и пройду там эндоринолога
Ответить
Ничего себе, ну конечно, если есть какие-то особенности в беременности, то тогда чем раньше, тем лучше на учет вставать, тем более, раз есть возможность наблюдаться в хорошем месте и без сумасшедших денег... Так что, понимаю и поддерживаю )))!
Ответить
Получила результаты скрининга- все ок. Тьфу-тьфу.... Нам уже 13 неделька пошла))) такой живот большущий)))
Ответить
390
Поздравляем вас! Замечательно, ттт! Так держать! А мы на скрининг в среду планируем, вот, думаю, не рановато ли...
Ответить
Спасибо) у меня на момент скрининга было 11нед и 1 день. Думала, что тоже рановато, нет, нормально
Ответить
Нина, откроешь новый топ а то мы уже тут большие)))! А то у меня плохо получается. а ты в этом деле спец)). Я там видела , что ты придумала про табличку, наверное надо здесь написать а то не все вверху смотрят !!! Здорово придумала, пойду тоже отмечусь)))))
Ответить