361
♥♒-ДЕКАБРЯТА♒♥ - №5
Добро пожаловать в новый топ Декабрят!
Наши Пузики растут
Мамы Дружно все ЭКВАТОР ждут! :)
Топ №1 - http://eva.ru/topic/141/2909582.htm
Топ №2 - http://eva.ru/topic/141/2928517.htm
Топ №3 - http://eva.ru/topic/141/2947659.htm
Топ №4 - http://eva.ru/topic/141/2961281.htm
Свернуть
Ответить
НАША СТАТИСТИКА:
ЖДЁМ НАШИХ ДЕКАБРЯТ!!!!!!!!!
Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваш Ник, Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР декабренка!
29 НОЯБРЯ
Стрел-драк, Лена, 30 л.
1 ДЕКАБРЯ
Я_годка, Ирина, 31 год, Ювяскюля, Финляндия,
сыну 5 лет (скоро будет)
aquatoria555, Ирина, 26 лет, Россия, Архангельск, доченьке Полине 6 лет и 3 месяца (тоже декабренок)
2 ДЕКАБРЯ
А_и_да *, Аида, 30 лет, Мельбурн, Австралия,
есть сынок Артур, которому в конце мая будет 2 годика.
3 ДЕКАБРЯ
Marasa, Маша, 30 лет, Беларусь - Минск,
есть сыночек Ванечка 5 лет, ждем девочку
оля, 31 год, г. Москва есть 2 дочки 11 и 4, ждет девочку
8 ДЕКАБРЯ
Птичка_певчая +, Мария, 29 лет, Черноземье,
дочь Света 4 года
Трусиха, ждет девочку
9 ДЕКАБРЯ
P_Katya, Екатерина, 24 года, Москва, детей нет
10 ДЕКАБРЯ
Девчина ***, Юлия, 31, Москва, детей нет
Катенька- Сорока C.G., Катя, 33г, Москва, дети -Евгений (12 лет) и Руслан (5 лет)
12 ДЕКАБРЯ
Innushka) *, Инна, 36 лет, Коламбус, США, дочь 15 лет
скоролето +, Аня, 27 лет, ждем второго
15 ДЕКАБРЯ
СлавнаЯ V.I.P., Надя, 30 лет, Великий Новгород, дочка Настасья почти 5 лет
17 ДЕКАБРЯ
Tatulya, Татьяна, 31 год, Москва
21 ДЕКАБРЯ
Ellenok V.I.P., Лена, 27 лет, Стамбул, сын 28.11.2007
2 сыночка хочу лапочку дочку, Оксана, 33 года, есть два сыночка 13 и 4 года
23 ДЕКАБРЯ
Marusyaia, Лена, 30 лет, ПДР 23 декабря
Есть два сына 5 лет и 2 года, на узи увидели девочку
24 ДЕКАБРЯ
Amurchik **, Наталья, 33 года, Москва, есть дочь Василина-в августе будет 5л
25 ДЕКАБРЯ
Эклектика C.B., Саша, 28, Санкт-Петербург
28 ДЕКАБРЯ
Коття _, Катя, 29 лет, первой дочке 7 лет
29 ДЕКАБРЯ
Линси ***, дочка февраленок-2007
30 ДЕКАБРЯ
klukvik _
31 ДЕКАБРЯ
ღ Света ღ _, Света, 26 лет, Москва
ЖДЁМ НАШИХ ДЕКАБРЯТ!!!!!!!!!
Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваш Ник, Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР декабренка!
29 НОЯБРЯ
Стрел-драк, Лена, 30 л.
1 ДЕКАБРЯ
Я_годка, Ирина, 31 год, Ювяскюля, Финляндия,
сыну 5 лет (скоро будет)
aquatoria555, Ирина, 26 лет, Россия, Архангельск, доченьке Полине 6 лет и 3 месяца (тоже декабренок)
2 ДЕКАБРЯ
А_и_да *, Аида, 30 лет, Мельбурн, Австралия,
есть сынок Артур, которому в конце мая будет 2 годика.
3 ДЕКАБРЯ
Marasa, Маша, 30 лет, Беларусь - Минск,
есть сыночек Ванечка 5 лет, ждем девочку
оля, 31 год, г. Москва есть 2 дочки 11 и 4, ждет девочку
8 ДЕКАБРЯ
Птичка_певчая +, Мария, 29 лет, Черноземье,
дочь Света 4 года
Трусиха, ждет девочку
9 ДЕКАБРЯ
P_Katya, Екатерина, 24 года, Москва, детей нет
10 ДЕКАБРЯ
Девчина ***, Юлия, 31, Москва, детей нет
Катенька- Сорока C.G., Катя, 33г, Москва, дети -Евгений (12 лет) и Руслан (5 лет)
12 ДЕКАБРЯ
Innushka) *, Инна, 36 лет, Коламбус, США, дочь 15 лет
скоролето +, Аня, 27 лет, ждем второго
15 ДЕКАБРЯ
СлавнаЯ V.I.P., Надя, 30 лет, Великий Новгород, дочка Настасья почти 5 лет
17 ДЕКАБРЯ
Tatulya, Татьяна, 31 год, Москва
21 ДЕКАБРЯ
Ellenok V.I.P., Лена, 27 лет, Стамбул, сын 28.11.2007
2 сыночка хочу лапочку дочку, Оксана, 33 года, есть два сыночка 13 и 4 года
23 ДЕКАБРЯ
Marusyaia, Лена, 30 лет, ПДР 23 декабря
Есть два сына 5 лет и 2 года, на узи увидели девочку
24 ДЕКАБРЯ
Amurchik **, Наталья, 33 года, Москва, есть дочь Василина-в августе будет 5л
25 ДЕКАБРЯ
Эклектика C.B., Саша, 28, Санкт-Петербург
28 ДЕКАБРЯ
Коття _, Катя, 29 лет, первой дочке 7 лет
29 ДЕКАБРЯ
Линси ***, дочка февраленок-2007
30 ДЕКАБРЯ
klukvik _
31 ДЕКАБРЯ
ღ Света ღ _, Света, 26 лет, Москва
Ответить
Подборка полезных ссылок для беременных и мам!!!
Опасные травы при беременности
Калькуляторы для беременных
Все что нужно знать о родах
Календарь беременности
Курсы для беременных
Список приданного для новорожденного
Поведение мужа при экстренных родах
Средние значения размеров плода и матки по УЗИ
Таблица набора веса во время беременности
Определение даты родов
Схваткосчиталка
Словарь беременной
Как бороться с отеками
Опасные травы при беременности
Калькуляторы для беременных
Все что нужно знать о родах
Календарь беременности
Курсы для беременных
Список приданного для новорожденного
Поведение мужа при экстренных родах
Средние значения размеров плода и матки по УЗИ
Таблица набора веса во время беременности
Определение даты родов
Схваткосчиталка
Словарь беременной
Как бороться с отеками
Ответить
НО-ШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Ответить
Девушки, у кого там след. УЗИ - так уже не терпится всех наших малышей рассекретить :)
Я все пытаюсь взять в ЖК направление на второе скрининговое УЗИ - не дают :( Я бы уже давно платно сделала, так ведь в ЖК они его не принимают - только свои узишки :(
Я все пытаюсь взять в ЖК направление на второе скрининговое УЗИ - не дают :( Я бы уже давно платно сделала, так ведь в ЖК они его не принимают - только свои узишки :(
Ответить
так можно сдать платно для себя, а в консультации отказаться, я так делаю
Ответить
Им в обменку нужны обязательно данные - будет все равно заставлять - я их знаю...
Ответить
с прошедшим экватором тебя!! :)
а меня наоборот на узи постоянно отправляют. Раз в месяц стабильно (((
а меня наоборот на узи постоянно отправляют. Раз в месяц стабильно (((
Ответить
10
Спасибо :) Да ты что - я бы счастлива была при таком раскладе - для меня каждый поход на УЗИ - это праздник и возможность увидеть свою деточку :)
Ответить
в моей жк я уже у второго врача на учете стою, не любят узи из платных клик , критикуют их постоянно : что за размеры, такой диагноз не ставят, туда больше не ходи... как буд-то не врач вообще делал...
Ответить
Да они специально, чтобы на их УЗИ ходили - им же надо норму сдать :( - я все же получила напрвление - иду 26 июля! УРА!!!!
Ответить
У меня, наверное. В пятницу иду, заранее волнуюсь. Как не дают тебе, дадут же в итоге?
Ответить
О, так это скоро - будем ждать с хорошими новостями!!!
Сегодня дали - легко причем - очень удивилась, на 26 июля! Я спокойна теперь :))))
Сегодня дали - легко причем - очень удивилась, на 26 июля! Я спокойна теперь :))))
Ответить
Я чет волнуюсь, все равно, как в первый раз. Я в воскресенье собираюсь в поездку небольшую, мне надо, чтоб все нормально было
Ответить
Ну так чего волнуешься - там твоего пупса во всей красе покажут, все пальчики пересчитают и в путь :)
Ответить
Пальчики ж уже считали в 12 недель:-) сейчас внутренние органы будут смотреть, сердце и прочее, ну я все равно волнуюсь, я сильно переболела в начале б, с антибиотиками. Вроде б разрешенные пила (врач назначала), но волнуюсь
Ответить
20
я записалась на второе УЗИ аж на 22 августа. Еще больше месяца в неведении ходить придется :(
Ответить
Девчат, а Вы фоткаете свои пузы? Может придумаем НАШ пароль и будем показываться? :))))
Ответить
у меня пока нет пуза( минус 12 кг уже , хотя по узи ребенок крупненький для срока
Ответить
И я фоткаю и наблюдаю, тем более что с сыном вообще почти не осталось ничего, а хотелось бы - жалею....
Ответить
30
ох, елки-палки, я не фотаю... экватор на днях - пузатых фоток нету... некогда!!! в первую Б. фотала каждую неделю - так интересно прирост смотреть в динамике :)
а сейчас прям какая-то безответственность))) но я на профессиональную фотосессию схожу обязательно, и с дочкой и с мужем! это такая память!
а сейчас прям какая-то безответственность))) но я на профессиональную фотосессию схожу обязательно, и с дочкой и с мужем! это такая память!
Ответить
Давай-давай! Фоткай!!!! :) Я тоже планирую в 30 недель снять студию и руководить своими, чтобы осняли как надо мой пуз :))
Ответить
пузико не фоткаю, хочу заказать профессиональную фотосессию и нафоткаться по полной программе, но жду, когда сойдут синячки на животе- я делала курс уколов в живот, от которых остались синяки. Как только сойдут- сразу на фотосессию! Пока погода хорошая, хочу пофоткаться на улице, а уже осенью- в студии.
Ответить
Девочки, приветище! Я отдыхаю, на работу вот пришла личные папки скинуть, давно с вами не здоровалась. В понедельник ходили на узи всей семьей. Поставили ровно на 20 неделек, как я считала. Результаты напишу попозже, если интересно, сейчас нет под рукой. Записали на диск, теперь дома смотрим. Сказали, что будет у нас девочка, папа называет Настенькой, дочка на весь кабинет кричала "ура, я же говорила!", будет ей подружка маленькая. Компьютер выдал ПДР на 28 ноября, но узистка сказала, что может быть и попозже, т.ч. ПДР не меняю, пусть остается 1 декабря.
Кстати, табличку нельзя сделать редактируемой, тогда каждый бы вносил свои данные сам? А так мой д.р. 29.07.1985
Кстати, табличку нельзя сделать редактируемой, тогда каждый бы вносил свои данные сам? А так мой д.р. 29.07.1985
Ответить
С девочкой и отличным УЗИ!!!!!!
А зачем делать так, чтобы табличку мог кто угодно редактировать? Скоро внесем все данные и ее не надо будет трогать :) - редактируемые таблицы только в гугле и они - некрасивые и долго грузятся :(
А зачем делать так, чтобы табличку мог кто угодно редактировать? Скоро внесем все данные и ее не надо будет трогать :) - редактируемые таблицы только в гугле и они - некрасивые и долго грузятся :(
Ответить
в интернете много разных людей, может не надо что бы кто угодно
Ответить
40
ну так хорошо девочки, пусть будет такая, просто машуня тебе одной пришлось и придется поработать:-)
Ответить
у меня 20 - болит, особенно, когда трогаешь, мне кажется, что это - норма, она же так тоже готовится к кормлению :)
Ответить
50
Я тоже не помню - так быстро все забывается, тем более с кормлением у меня не получилось в прошлый раз ничего :(
Ответить
вот и у меня тоже :( полгода пыталась наладить ГВ, но увы. Надеюсь в этот раз все получится!
Ответить
Я тоже надеюсь, у моей сестры тоже сначала были проблемы и она выкарабкалась и кормила до 2 лет :) - главное - найти хорошего спеца - который поможет наладить - будем надеяться!
Ответить
у меня уже давно не болит, но вот у меня подруга жаловалась в обе беременности, что прямо до родов болела очень сильно
Ответить
Вернулась, все нормально. Показатели соответствуют сроку, ноги-руки и внутренние органы на месте. Девочка осталась девочкой:-)
Ответить
60
ура!!! приятно читать хор новости
Ответить
всем привет! разрешите к вам присоединиться? сейчас идет 19 неделя, ПДР 18.12.
Девушки, у меня к вам вопрос. Скоро узи, а я не уточнила у врача, с допплером делать или нет (врач в ЖК, узи делаю в другом месте). Или же допплер делают уже при следующем узи в 32-34 недели?
Девушки, у меня к вам вопрос. Скоро узи, а я не уточнила у врача, с допплером делать или нет (врач в ЖК, узи делаю в другом месте). Или же допплер делают уже при следующем узи в 32-34 недели?
Ответить
Добро Пожаловать!!!!!
Я точно не знаю, но вот только недавно на глаза попалось, что с доплером делают в 24-25 недель вроде как....
Я точно не знаю, но вот только недавно на глаза попалось, что с доплером делают в 24-25 недель вроде как....
Ответить
Вроде последнее делают с допплером, но мне сегодня что-то доктор про допплер говорил. Узист же знает, когда придете на прием, надо или нет, у них же стандартные бланки
Ответить
70
Девочки, здравствуйте. Я к вам, если возьмете :-) На Еве торчу давно, а сюда только догадалась заглянуть :-) У меня сегодня 17 недель ПДР 28.12 Пока полет нормальный :-)
Ответить
Спасибо. Тогда примыкаю к стройным рядам :-) Делала УЗИ недавно, наметились кое-какие проблемы, но пол врач не смог сказать, малыш прикрывается :-) Почему-то называю его "он", и муж тоже. Но я буду всем рада: и мальчикам, и девочкам :-) Да, живу в Мурманской области, мне 31 год, Б. первая, долгожданная и выстраданная :-) Вот, отчиталась.
Ответить
Ой. ну первый - тогда, конечно, не так важно, хотя и со вторым - главное - чтобы здоровенький малыш был!
Ничего, прорвемся :)
А он - может потому как "малыш" и "ребенок"? :) Думаю, что если бы чего там запреметил - то сказал бы Вам :)
Ничего, прорвемся :)
А он - может потому как "малыш" и "ребенок"? :) Думаю, что если бы чего там запреметил - то сказал бы Вам :)
Ответить
Он-это будто мальчик, т.к. уже и по имени :-))))))) хотя мне все говорят, что девочка, по каким-то приметам непонятным...а кто-нибудь вообще верит в эти приметы? Ну если живот торчит вперед, то мальчик и т.д? :-))))) Да, ко мне на "ты" ;-)
Ответить
Я не очень верю в приметы, то если торчит, то говорят - мальчик, у меня с первым сыночком - торчал, сейчас вот девочка и совсем другой животик :)
Ответить
у меня в первую беременность живот вперед был, со спины живот вообще не видно было, талия как была, так и осталась :) родился мальчик
в эту беременность я сразу простилась с талией, живот маленький пока, как то я в ширь раздалась)
пока обещали барышню :) посмотрим что покажет следующее узи)
в эту беременность я сразу простилась с талией, живот маленький пока, как то я в ширь раздалась)
пока обещали барышню :) посмотрим что покажет следующее узи)
Ответить
привет! добро пожаловать! поздравляю с первой беременностью! А что за проблемы наметились? Может переделать УЗИ?
Ответить
Спасибо! :-) У меня низкая плацентарность, ну врачи говорят, что ничего страшного, т.к. время для поднятия плаценты ещё есть, но тем не менее...УЗИ делала в 2-х разных местах, да и своему врачу доверяю, не смотря на то, что он обычный поселковый врач :-)
Ответить
80
Привет! Будем вместе расти :-) Шевеления уже чувствуются? Я не разберу толком, что это за бульки во мне: малыш или я слив переела :-)))))
Ответить
всем доброго субботнего утра :)
девушки, кто какими средствами от растяжек пользуется?
я пока остановилась на galenic (elancyl), впитывается хорошо, увлажняет. Но ценаааааааа..... :)
Может кто уже подобрал для себя средство, которое именно хорошо впитывается.
У меня Б вторая, после первой растяжки есть, т.е. кожа не эластичная совсем :(
девушки, кто какими средствами от растяжек пользуется?
я пока остановилась на galenic (elancyl), впитывается хорошо, увлажняет. Но ценаааааааа..... :)
Может кто уже подобрал для себя средство, которое именно хорошо впитывается.
У меня Б вторая, после первой растяжки есть, т.е. кожа не эластичная совсем :(
Ответить
Я ничем :( - от первой не было растяжек и тоже ничем не смазывала :(
Многие советуют оливковым маслом смазываться :)
Многие советуют оливковым маслом смазываться :)
Ответить
видимо у вас сама по себе кожа эластичная, либо животик небольшой был :)
растяжки еще дело такое, наследственное. мама моя тоже "пострадала" после нас с братом)
растяжки еще дело такое, наследственное. мама моя тоже "пострадала" после нас с братом)
Ответить
Я пользуюсь маслом от растяжек weleda, иногда просто намазываю после душа масло ши или жожоба на кожу, но это больше для самоуспокоения, что я что-то хоть делаю, т.к. вычитала, что растяжки-это сосуды хрупкие, и все эти поверхностные мазилки нас мало спасут :-((((
Ответить
да-да, и для самоуспокоения тоже...
в первую Б мазалась, но не систематически, в этот раз себя самоорганизовываю :)
масло weleda пахнет чем-нибудь?) мне чем еще понравился galenic - это отсутствие запаха
в первую Б мазалась, но не систематически, в этот раз себя самоорганизовываю :)
масло weleda пахнет чем-нибудь?) мне чем еще понравился galenic - это отсутствие запаха
Ответить
90
Пахнет немножко, чем не могу понять, мне кажется, что фруктами, а подруга понюхала (она не Б.) и сказала: фуууу, т.ч. за точность не ручаюсь :-)))))))) на мой извращенный вкус приятно! ;-)
Ответить
Я пока ничем не мажу,в первую мазала Авент и Саносан, растяжек нет. Можно еще мазать жирным детским кремом или маслом Джонсонс .
Ответить
ничем не пользуюсь. Мне еще в самую первую беременность врач сказал, что если кожа эластичная, то растяжек не будет, а если НЕ эластичная, то можно мазаться хоть в 10 слоев, толку не будет.... У меня растяжек не было ни в первую, ни во вторую беременность, хотя живот был огромный, так как дети крупные
Ответить
ничем не мазала 2 беременности, в 1 раз поправилась на 30 кг., живот был оооогромный и ни 1 растяжки, сделала вывод что все крема для успокоения, так что сейчас тоже не мажу
Ответить
Ну, вот и у нас вчера экватор :) сходили всем семействои на УЗИ - рассмотрели девчонку.
Вот и "пузо торчком", и "мясная диета", и отсутствие токса - все приметы боком :) Ну нам конечно оставили 5% на "может что-то там появится еще", но шансов мало. Будем подружек-сестричек растить.
Делали без допплера - сказали в 25 недель прийти кровоток глянуть. А так все показатели в норме. Водичка по нижней границе, но это не смертельно. Главное - шейка закрыта наглухо и длинная. Так что пока противопоказаний поездке на морское побережье нету)))
Вот и "пузо торчком", и "мясная диета", и отсутствие токса - все приметы боком :) Ну нам конечно оставили 5% на "может что-то там появится еще", но шансов мало. Будем подружек-сестричек растить.
Делали без допплера - сказали в 25 недель прийти кровоток глянуть. А так все показатели в норме. Водичка по нижней границе, но это не смертельно. Главное - шейка закрыта наглухо и длинная. Так что пока противопоказаний поездке на морское побережье нету)))
Ответить
С ЭКВАТОРОМ!!!!
ой, какие классные новости - с девочкой Вас и отличными показателями на УЗИ!!!! Декабрята - настоящий цветник :))))))
ой, какие классные новости - с девочкой Вас и отличными показателями на УЗИ!!!! Декабрята - настоящий цветник :))))))
Ответить
Поздравляю!!! :-) А отсутствие токса-это примета на мальчишку? Мне вот наоборот твердят :-) В каждом регионе сови приметы, делаю вывод :-)
Ответить
ну да, у нас считается, что токсикозит исключительно с девочками. И что с девочками хочется фруктов/соков/сладостей, а с мальчиками мяса. В первую Б. у меня совпало, дочку носила блевала (пардон :) ) до самых родов, килограммами лопала фрукты, набрала кила 4 всего и живот со спины было видно - в общем, все девчачьи признаки налицо. Сейчас все по-другому и мы результатам УЗИ несколько удивлены были :)
Ответить
Это не правда - у меня с сыном тоже был токсикоз :) Правда, не такой долгий, как сейчас с дочей ;)
Ответить
приметы же :) они на 50% только совпадают :) этож абсолютно ненаучно, но в голове откладывается.
Ответить
100
Мы с подругой вместе ходили беременные один срок, у нее живот был круглый со всех сторон видно, а у меня острый в итоге у нее сын у меня дочка.
Ответить
с экватором :) и с дочкой :) Сестренки - это здорово!
У меня пузо в первую Б было торчком, все диагностировали мальчика ;) Сейчас пузо по форме такое же, т.е. торчком, посмотрим-посмотрим кто там сидит ;)
У меня пузо в первую Б было торчком, все диагностировали мальчика ;) Сейчас пузо по форме такое же, т.е. торчком, посмотрим-посмотрим кто там сидит ;)
Ответить
Девочки, а Вы родов боитесь? Что-то меня начинает уже подтрушивать - я первого рожала совершенно естественно - без обезболивания - было ОГО-ГО, как больно.... и сейчас вряд ли будет по-другому :(
Ответить
Я очень боюсь, мне и сравнивать-то не с чем, только рассказы подруг слушаю и ужасаюсь :-(
Ответить
я в первый раз не боялась :) теперь - боюсь! потому что чужие рассказы даже на половину не передали все происходящее. И точно знаешь, что боль все равно адская, фиг чего поможет. Рожала с эпидуралкой (согласилась на нее, когда от болевого шока начала вырубаться, а раскрытие еще мизерное. Еще блин, наивная такая, была уверена что неужто я не потерплю пару часиков, для деточки ж все эти обезболивалки неполезны), но все равно же ее вырубили к потугам...
В общем, из первых родов вынесла только один крайне положительный момент - я точно знаю, что рано или поздно роды закончатся :)
В общем, из первых родов вынесла только один крайне положительный момент - я точно знаю, что рано или поздно роды закончатся :)
Ответить
Не надо пугать тех, кто впервые :))))) Все равно словами этого не описать, а болевой порог у Всех разный - мало ли... многие вообще говорят, что роды - в кайф и сразу хотят еще :)
Ответить
Если буду в состоянии :-)))))) Я помню, как подруга моя говорила: ой, я не боюсь, лишь бы всё хорошо с дочкой было...я к ней на 2-й день приехала в роддом, мы вышли на кухонку, и я спрашиваю: ну как ты, как роды? Она помолчала, а потом сказала: я тебе честно скажу-это...далее несколько непечатных выражений. Я всё поняла сразу :-)))))
Ответить
110
Я тоже когда в день родов, только вечером - вышла к маме сказала ей :"Мама, ну почему ты говорила, что это - больно. но терпимо, нет.. мама - это ОООООООчень больно!" :)))) НО - у всех разные роды и разный болевой порог ;)
Ответить
А ты так будешь рожать, без всяких эпидуралок, да? У меня, на самом деле, может и кесарево будет, хотя не хотелось бы...из-за плаценты низкой, если не поднимется, зрение плохое, при этом изменения сетчатки, да ещё гипертония...я старая развалина :-)
Ответить
А врач что говорит с твоими показателями? У меня зрение тоже плохое, но моя меня свободно пускает на роды уже второй раз :)))) Пока деть на попе сидит - загадывать сложно :))) Но если перевернется, то буду снова совершенно естественным путем :(
Ответить
Через месяц поеду на консультацию к офтальмологу в областной центр, там вынесут свой вердикт :-) а мой врач говорит ,что если плацента так и будет низко, то хоть у меня было б 100% зрение-кесарево и все...
Ответить
я боюсь, хорошо помню что меня ждет, а если мелкая не перевернется точно умру от страха (пока на попе)
Ответить
Я очень боюсь,стараюсь не думать об этом, но также знаю ,что к 40 неделям все это очень надоест и роды будут за счастье.
Ответить
Маш, я на вторые шла в полуобмороке, т к у меня планировалось кесарево, причем с 22 до 38 недель это было кесарево стопроцентное, а в 38 недель ребенок перевернулся, а я не планировала сама рожать:-) в итоге я зашлана плановый прием и доктор решила меня посмотреть - а раскрытие семь см, меня срочно подняли в родзал, правда родовая деятельность остановилась ненадолго, и болей не было вообще вплоть до полного раскрытия, тока в 10 см я начала что-то там отдаленно чувствовать, а через 15 минут родила:-) первые роды были обычными, как у всех. Третий раз я даже думать не буду, надо бояться или нет:-)
Ответить
Вот это да - не роды, а сказка - хотела бы я проходить незаметно до такого раскрытия :)))))
Ответить
Да, а самое интересное, что рожать я еще вообще не собиралась, пдр был 25го, а это все 11го произошло:-)
Ответить
120
Пока не позволяю себе думать об этом :)
первые были болезненные, быстрые, и без обезболивания.
как пройдут вторые - не знаю)) Надеюсь только что ребенок меня пожалеет и не будет очень крупным
первые были болезненные, быстрые, и без обезболивания.
как пройдут вторые - не знаю)) Надеюсь только что ребенок меня пожалеет и не будет очень крупным
Ответить
боюсь, конечно :) Но у меня болевой порог высокий, в прошлые роды ни разу не пискнула даже. Врач с акушеркой были в шоке :)
Ответить
У меня первые роды были долгими, а потужной период, как вспомню так вздрогну :)
А вторые просто песня, начало потягивать, поехала в РД, приехала 7 см открытие, в 19 00 приехала, в 19 30 поднялась в род.блок, в 19 50 родила.
Эх надеюсь третьи тоже будут легкими....
А вторые просто песня, начало потягивать, поехала в РД, приехала 7 см открытие, в 19 00 приехала, в 19 30 поднялась в род.блок, в 19 50 родила.
Эх надеюсь третьи тоже будут легкими....
Ответить
Не то чтоб боюсь, но понимаю, что будет ого-го. Просто стараюсь "решать проблемы по мере их поступления". От того, что я сейчас боюсь-ничего не изменится))) Ближе к делу успею побояться еще:)
Ответить
я как-то стараюсь верить в то, что каждые последующие роды быстрее предыдущих. Я не чувствую начало раскрытия шейки и соответственно нет первых схваток. Второго я родила за 2 часа с момента, когда реально почувствовала схватки (они уже были через каждые 6-7 мин). Все прошло вполне успешно. Надеюсь, в этот раз будет так же и по времени, и по ощущениям.
Ответить
А расскажите мне, пожалуйста, про скрининги. Я что-то запуталась окончательно :-( У меня такая ситуация произошла, что в 13 недель мне делали только УЗИ, кровь не брали. По УЗИ все нормально. Я у врача спрашиваю: а когда на второй скрининг? Он: никогда, Вам не надо, у Вас же все хорошо...потом карту просмотрел-ага, кровь не сдавали. Хорошо, сдайте кровь тогда. Вот в понедельник иду. А подруга мне сказала, что самый информативный-это первый, и смысла нет кровь сдавать теперь. В общем, я как-то стала переживать... Чего мне делать-то? :-)
Ответить
Да уже ничего :) - просто каждый скрининг преследует свои цели - кровь и УЗИ в 12-13 недель - одну - исключить синдром Дауна по воротниковую пространству и наличию носовой косточки + по крови как-то... а что даст кровь на уже совершенно далеком от этого сроке? След. скрининг - 20-23 недели - смотрят развитие всех внутренних органов и внешних - с пальчиков до сердца, почек и так далее....
Ответить
Мне УЗИ делали недавно (я лежала на сохранении) ,вот там и сказали, что все органы на месте, пальчиков нужное кол-во и моё сокровище их сосёт :-)))) Зачем же меня тогда завтра на эту кровь гонят...тьфу ты. Воротниковое пространство и носовую косточку нам измерили, все хорошо, так ли уж важно ,что я кровь не сдавала, я вот что хочу понять? (Б. оставила бы в любом случае)
Ответить
130
Ну тогда на УЗИ надо еще раз все органы посмотреть - мы когда на УЗИ в 16 недель смотрели, то многое врач говорила надо еще смотреть именно в 20 недель, так как еще не успело развиться ;)
Ответить
Мне сказали, в 22 недели пойду опять любоваться и узнать наконец-то, кто в домике живет :-))))))
Ответить
у врачей есть график! "а все что не по графику - нафиг-нафиг-нафиг" (с)
А если серьезно, если первый скрининг хороший, на второй не отправляют, а поскольку у вас нет первого, то отправляют на второй.
Но по сути, кровь дает лишь приблизительный результат, основное - это узи. У вас на руках узи есть, по данным все в порядке, поэтому сдача крови на тройной тест ваше личное дело
А если серьезно, если первый скрининг хороший, на второй не отправляют, а поскольку у вас нет первого, то отправляют на второй.
Но по сути, кровь дает лишь приблизительный результат, основное - это узи. У вас на руках узи есть, по данным все в порядке, поэтому сдача крови на тройной тест ваше личное дело
Ответить
Узи более показательно. Более того, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ для расчета показателей.
Результаты анализа крови - это лишь условный расчет рисков (шансов) исходя из возраста, кол-ва беременностей, анамнеза, а на узи проводят конкретные измерения плода
Результаты анализа крови - это лишь условный расчет рисков (шансов) исходя из возраста, кол-ва беременностей, анамнеза, а на узи проводят конкретные измерения плода
Ответить
Но кровь узи не отменяет. Меня не спрашивали на скрининге анамнеза и кол-во беременностей
Ответить
второй скрининг тоже информативный, просто он показывает другое, чем то, что можно увидеть на первом. это в принципе разные анализы. и то, что не сделан первый скрининг, абсолютно не значит, что второй уже не нужен. думаю, надо сдать.
Ответить
Замучаю всех опять...:-) Девочки, кто какие пьет витамины (если пьете)? Конкретно кальций интересует. Сегодня опять была у зубного, у меня конкретно разрушаются зубы, врач говорит: вымывание кальция, принимайте дополнительно. А гинеколог ничего путного не может сказать: ну вы ж витамины пьёте, ну а что ещё...не хотелось бы без зубов остаться :-( за беременность 3 зуба разрушилось, а я даже до половины не доносила :-( да и лечить удовольствие малоприятное, на самом деле...
Ответить
140
Я не пью :) - летом решила не пить, хотя прописали и купила себе элевит, пью только магне от судорог и анемии + йодомарин (его сказали пить до родов и после, во время кормления). А кальций отдельно сама себе только не назначай, знаю, что может навредить :(
Ответить
знаю, что может навредить :-( читаю вот, как продуктами набрать...я вроде и творог ем, и сыр, и молоко-кефир пью...эх, буду беззубая старушка :-) Пришла домой и бухчу-бухчу на мужа: вооот, носишь-рожаешь, потом геморрой вылезает, вены на ногах, растяжки на пузе, грудь отвисает, ещё и зубов лишиться ко всему! А вам все трын-трава, он ходит за мной и уверяет, что ему не трын и не трава :-))))))))
Ответить
:))))) Ну а что он сделает по сути :)))))
А вообще надо лечить - во втором триместре можно спокойно лечить зубки :) - у меня с сыном наоборот - зуб еще вырос мудрости + ногти лучше стали :)
А вообще надо лечить - во втором триместре можно спокойно лечить зубки :) - у меня с сыном наоборот - зуб еще вырос мудрости + ногти лучше стали :)
Ответить
Да ничего не сделает, но мне же надо на ком-то выместить, я вообще вредная тетка :-)))))))) Я лечу-лечу, уже зуб мудрости выдрали даже! Не больно, только страшно :-) Вот бы мне так, ну хоть что-нибудь бы лучше стало, все только ухудшается :-))))))))))
Ответить
вы мой друг по несчастью, чесслово :(
к началу Б я подошла с абсолютно здоровыми зубами, в апреле была на приеме, не было нареканий.
и вот в июле кааак разболелся зуб, никаких внешних разрушений при этом нет. Прибежала к своему стоматологу, мне было сказано тоже самое "на сроке 15-18 недель у ребенка закладываются молочные зубы, из организма матери вымывается кальций". Сказала пить витамины + творог/сыр + рыбу.
Витамины я начала пить Элевит, с ними не сложилось (тошнило, токсикоза у меня не было). Перешла на Витрум Пренатал, пока все хорошо.
Зуб я конечно уже вылечила, что будет дальше с остальными - покажет время
к началу Б я подошла с абсолютно здоровыми зубами, в апреле была на приеме, не было нареканий.
и вот в июле кааак разболелся зуб, никаких внешних разрушений при этом нет. Прибежала к своему стоматологу, мне было сказано тоже самое "на сроке 15-18 недель у ребенка закладываются молочные зубы, из организма матери вымывается кальций". Сказала пить витамины + творог/сыр + рыбу.
Витамины я начала пить Элевит, с ними не сложилось (тошнило, токсикоза у меня не было). Перешла на Витрум Пренатал, пока все хорошо.
Зуб я конечно уже вылечила, что будет дальше с остальными - покажет время
Ответить
очень сочувствую :-((( вот смотрю я свой Элевит, там 125 мг, ежедневная доза кальция при Б. 1200-1500 мг (в разных источниках по разному), вопрос сколько надо всего слопать, чтобы добрать? Посмотрите, пожалуйста, сколько в Витруме мг? Буду сидеть изучать и составлять меню...
P.S. А зуб лечили с анестезией?
P.S. А зуб лечили с анестезией?
Ответить
В Витруме кальция = 200 Мг.
В твердом сыре в 100 г содержится 600 Мг кальция, в твороге, кстати, всего 95 Мг.
Да, с анестезией. Я пришла с наболевшим зубом, мне уже казалось что и ухо болит, и голова. По словам врача данная анестезия подходит для беременных
В твердом сыре в 100 г содержится 600 Мг кальция, в твороге, кстати, всего 95 Мг.
Да, с анестезией. Я пришла с наболевшим зубом, мне уже казалось что и ухо болит, и голова. По словам врача данная анестезия подходит для беременных
Ответить
Да я ж столько сыра ем, я его очень люблю! (возмущенно) Откуда же нехватка?! :-( Думаю, может скорлупу яичную растолочь, есть такой рецепт...
Ответить
Только знаешь, что ее надо с кислотой употреблять для усваивания? Капнуть в скорлупу лимонного или брусничного какого сока
Ответить
150
я пью алфавит, там 250 мг это 21% от физиологической потребности, суточная норма получается 1200, поэтому остальные 80% надо доедать. я не ем молочных продуктов, поэтому налегаю на рыбу и морепродукты
Ответить
Ничего дополнительно не пью. Очень сочуствую с зубами- у самой очень проблемные, через год хочу радикально менять ситуацию с зубами
Ответить
Я и в первые две бер и сейчас пью кальций Нутрилайт, это бад считаются лучшими на мировом рынке.
Я в первую бер. очень заморачивалась с витаминами, искала, много про них читала, вообщем их и пью. не только кальций, но и комплекс, и железо, и Омегу 3., Вообщем мне все в них нравится.
Я в первую бер. очень заморачивалась с витаминами, искала, много про них читала, вообщем их и пью. не только кальций, но и комплекс, и железо, и Омегу 3., Вообщем мне все в них нравится.
Ответить
Т.е. ваши витамины содержат уже и кальций, и железо и т.д.? Или вы отдельно все пьете?
Ответить
я пью витаминный комплекс, который купила в Италии- очень хороший. еще велели пить Магне Б6 и ферро-фольгаму, так как, судя по анализам, мне не хватает железа, Кальцемин пью изредка- раз в два дня.
Ответить
Как вы спите? Я ужасно( все неудобно, спина болит, живот мешает. Пять утра, уже и не разоспишься, и всю ночь ворочалась опять
Ответить
пока хорошо (ттт). иногда только могу ночью проснуться от того что лежу на животе и не очень удобно
а вы попробуйте со специальной подушкой для беременных спать? меня подобная подушка очень выручала в прошлую беременность, я на нее ногу закидывала, живот укладывала и спала отлично :)
а вы попробуйте со специальной подушкой для беременных спать? меня подобная подушка очень выручала в прошлую беременность, я на нее ногу закидывала, живот укладывала и спала отлично :)
Ответить
160
Сегодня плоховато спала- живот болел. Толи деть там крутилась, то ли еще что. Тонуса не было, под утро ноги свело -вот как то так и сплю ((
Ответить
сплю плохо :( Живот мешает ворочаться с боку на бок, ноги сводит иногда. Боюсь, что же будет дальше :(
Ответить
С приобретением спец.подушки хоть немного спать начала :)
муж сначала ворчал, что я как мышь этими шариками шуршу над ухом (пока угнездю подушку вокруг себя и подоткну куда надо), а теперь радуется, что сплю, а не ворочаюсь-вздыхаю полночи.
муж сначала ворчал, что я как мышь этими шариками шуршу над ухом (пока угнездю подушку вокруг себя и подоткну куда надо), а теперь радуется, что сплю, а не ворочаюсь-вздыхаю полночи.
Ответить
У меня так было несколько дней назад, судороги даже были в ноге - стала пить магне - все в порядке - сейчас сплю до 12-ти :))))) Ночью детка поактивничает и засыпает и я вместе с ней :)
Ответить
А старший где? Мой вскакивает в семь, до восьми себя развлекает, а в восемь все, его не хватает уже терпеть, начинает всех будить, от голода видимо:-) он жаворонок, в младенчестве вставал в пять-шесть утра и хоть кол на голове теши( помню, мы с ним в 8-30 уже выходили на улицу в колясочке, т к дома я с ума сходила
Ответить
Муж уводит в садик :) Если не уводит, то все равно с ним встает, а я сплю - сова :))))
Ответить
Клево:-) у нас летом сад не работает. Но моя и ходит через пень колоду, два года ходим в режиме неделя через полтора года:-) она в саду болела сильно
Ответить
:( - плохо, мой тоже часто там болеет - из последнего - ветрянку принес :( - вот месяц назад - благо, что я уже ею болела :(
А сад летом работает. просто они объединяют группы в одну - летнюю...
А сад летом работает. просто они объединяют группы в одну - летнюю...
Ответить
У нас тоже объединяли, но мне это крайне неудобно- поток воспитателей, медсестра в отпуске, а мой на замещающем аллергостоле, и я решила их не водить. Дочка у меня как пошла в сад, собрала все бронхиты по пути, в итоге только в этом мае два месяца назад ей поставили диагноз вирусозависимая астма, и я поняла, что когда она не ходит в сад, а только на занятия (к слову, многочисленные и ежедневные), то не болеет, стоит ей пойти в сад хоть на два дня- все, как пить дать заболеет. Поэтому и сейчас не поведу
Ответить
Сплю хорошо, но просыпаюсь посреди ночи непонятно от чего, глаза потаращу минут 10 и опять спать...приобрела подушку для беременных, иначе во сне подгребала все одеяло к себе и закидывала ногу на него, теперь на подушку закидываю :-) но слаще всего спится, когда муж на работу уходит, вот тогда я раскидываюсь и сплюююю....
Ответить
170
Я ваще такого щастья не помню:-) у меня муж позже всех обычно встает, но в выхи я отлеживаюсь до ... девяти:-)
Ответить
Это выше моих сил - я неисправимая сова - для меня было просыпаться на работу в 6 - каторга, при этом я все равно ложилась спать в 2-3 часа ночи :(
Ответить
Но ему самому очень легко- в сад совершенно без помощи вставал. Сейчас школа начнется, тоже с первой смены, но они ложатся у меня в 21-30, даже в 21-00 могу по кроватям распихать, и сама привалиться:-)
Ответить
сестраааа :-) мне кажется, если меня не будить...хм...я могу очень долго спать, а ночью такой прилив сил, я как-то ночью стены красила, муж обалдел утром :-)
Ответить
у меня раз на раз не приходится- иной раз так убегаюсь, что сплю без задних лап, а иной раз проснусь в 5 утра и не знаю, как лечь поудобнее...
Ответить
Я с детьми поехала в гости к своей бабушке. Ужинаю пирогом с яблоками, абрикосами и малиной. Прибавлю , наверное, килограмма три за пять дней:-)
Ответить
всем доброго утра :) девочки, у всех уже малышня шевелится? как часто?
у меня началась 20 неделя, и барышня моя через день активничает. Вот вчера много двигалась (но правда только утром), а сегодня молчит пока.
Я ее пыталась "тренировать" сладким :)) Но реакции никакой, либо я не чувствую, либо маленькая она еще там
у меня началась 20 неделя, и барышня моя через день активничает. Вот вчера много двигалась (но правда только утром), а сегодня молчит пока.
Я ее пыталась "тренировать" сладким :)) Но реакции никакой, либо я не чувствую, либо маленькая она еще там
Ответить
Мой шевелится исключительно по ночам и утрам сама, а с едой может и вечером побуянить :)))))
Ответить
180
какая активность :)
муж каждый вечер ждет-не дождется когда почувствует шевеления, а в ответ тишина :) говорит что пора уже и совесть иметь :)
муж каждый вечер ждет-не дождется когда почувствует шевеления, а в ответ тишина :) говорит что пора уже и совесть иметь :)
Ответить
доброго :-) у нас срок еще маленький, наверное, я чувствую только бульки какие-то, особенно когда слив поем :-))))))))))))))) пока будем отдыхать от активных шевелений, а то моя знакомая сейчас от сынульки в 30 недель здорово по рёбрам получает :-)))) я пошла долечивать многострадальные зубы :-(((
Ответить
:))) ну да, всему свое время)) пока получаю удовольствие от аккуратных касаний :)
оох, желаю удачи в лечении зубов!
оох, желаю удачи в лечении зубов!
Ответить
у меня уже давно шевелится, но у меня уже третий ребенок- говорят в каждую последующую беременность шевеления чувствуются раньше. у меня уже и муж, и дети чувствовали, как животик толкается. а сегодня вообще день супер активных шевелений.
Ответить
Здорово как :)
У меня вторая беременность, и чувствовать "бульканье" рано начала, но не скажу что активность высокая
У меня вторая беременность, и чувствовать "бульканье" рано начала, но не скажу что активность высокая
Ответить
ой, мой ребеночек что-то очень активный, у меня не "бабочки", а натуральные пиночки (18 недель), и дочка, и муж уже чувствовали, пинается каждый день, часто. На УЗИ вот 14 августа пойду, надеюсь, хватает малышу кислорода :(.
Правда у меня и с первой Б. живот ходуном ходил, дочка ну очень активно шевелилась, проверяли по-всякому, ни гипоксии, ни маловодия, вот так бывает, сказали. Но и сейчас, в свои почти 5 лет дочка ну просто шилопопик.
Видимо второй ребенок тоже будет активным в жизни.
Правда у меня и с первой Б. живот ходуном ходил, дочка ну очень активно шевелилась, проверяли по-всякому, ни гипоксии, ни маловодия, вот так бывает, сказали. Но и сейчас, в свои почти 5 лет дочка ну просто шилопопик.
Видимо второй ребенок тоже будет активным в жизни.
Ответить
видимо от характера ребенка зависит, да :)
в первую беременность сын достаточно поздно пинать начал, и в целом после рождения спокойным ребенком был, им же и остается :)
И я жду-не дождусь узи, запись на 11 августа. Хоть дни начинай зачеркивать :)))
в первую беременность сын достаточно поздно пинать начал, и в целом после рождения спокойным ребенком был, им же и остается :)
И я жду-не дождусь узи, запись на 11 августа. Хоть дни начинай зачеркивать :)))
Ответить
190
мне опять ставят повышенную активность, у меня животик хоть и не велик - ходит ходуном, постоянная гимнастика. снаружи отлично видно, и дотрагиваться не надо:-)
Ответить
у меня уже конктетные толчки.сегодня выпер что то, прям бугарок образовался.в ден! раз 10- 15 перестукивается
Ответить
Завтра иду на УЗИ - второе плановое - уже страшно и хочется ужасно!!!!! Почему-то сказано взять с сбой презик - зачем??? Ведь уже 22 недели практически :(
Ответить
а чего страшно?! Презик на всякий пожарный, если малышка повернется не так как-то, плохо видно будет...или шейку смотрят так, кто их знает, мне тоже говорили приносить, но не понадобилось. Не волнуйся, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, надеюсь на это, а то меня за всю Б ни разу не смотрели через ТАМ :)))) - даже в 6 недель было по животу, а тут на тебе - какие новости :)
Ответить
Меня смотрели через ТАМ аж 2 раза :-) ничего страшного, но в 16 недель уже не понадобилось, всё было хорошо видно, не боись, прорвёмся! ;-))))
Ответить
Не, я сам процесс знаю - Овуляцию отслеживала по ТАМ :)))) Прорвемся, конечно - мне в принципе все равно, но все же :))))
Ответить
меня два раза с перезиком смотрели- в 6 недель и недель в 12, когда был вопрос про воротниковое пространство и хотели все получше разглядеть и померять.
Ответить
200
у меня в 16 недель смотрели с презиком, сначала по животу, а потом вагинально, смотрели плаценту и шейку. В следующий раз сказали тоже принести.
Ответить
а у меня вчера экватор был! так время быстро бежит! Кстати, ездили в выходные в Питер на машине- все отлично, только устала от дороги- 11 часов в машине в одну сторону- перебор! Так что теперь жду, что скажет врач про отпуск в августе.
Ответить
поздравляю с экватором!
время очень быстро летит, мне кажется что только недавно увидела 2 полоски, а уже и половина срока позади.
Если врач адекватна, то одобрит отпуск. У меня в ЖК врач примерно лет 70, услышав что я собираюсь в отпуск, сказала что это безответственно :) При этом противопоказаний никаких не было)
время очень быстро летит, мне кажется что только недавно увидела 2 полоски, а уже и половина срока позади.
Если врач адекватна, то одобрит отпуск. У меня в ЖК врач примерно лет 70, услышав что я собираюсь в отпуск, сказала что это безответственно :) При этом противопоказаний никаких не было)
Ответить
Моему врачу 30, он сказал: очень-очень безответственно :-) Но я так намекнула, а вообще, я бы не поехала сама, т.к. у меня такая ситуация вышла: 14 недель было всё хорошо и резко стало плохо, положили в больницу, вот теперь сижу дома, страхуюсь :-)
Ответить
Вам угрозу поставили?
Тогда конечно, тут не до поездок...
У меня не было проблем (ТТТ), в отпуск уже съездили, я себя на море чувствовала лучше, чем в Москве на работе :)
Перелет без проблем
Но от врача "получила" за загар естественно :)
Тогда конечно, тут не до поездок...
У меня не было проблем (ТТТ), в отпуск уже съездили, я себя на море чувствовала лучше, чем в Москве на работе :)
Перелет без проблем
Но от врача "получила" за загар естественно :)
Ответить
Сначала да, съездила в соседний город (80 км), приехала, заболел живот и пошла мазня, меня в больницу, потом сказали, что плацента низко (после УЗИ) и от перенапряжений может быть такое. Сказали дома сидеть :-( Но это я к тому, что до этого момента я ж не знала, что у меня что-то не так, порхала и летала, ни токса, ни давления, все прекрасно и чудесно, могла бы и в отпуск махнуть, а оно вон как может быть...Надо было соврать, что на даче загорали! :-)))))))))
Ответить
210
С экватором! Я про поездку не знаю, сама сейчас поехала, сначала на машине три часа, потом на поезде сутки, честно скажу, пожалела, т к меня натрясло ужасно, даже реально побоялась. Сейчас назад на самолете полечу.
Ответить
Девочки, никто не знает как там
Аида, из Австралии? Что-то ее давно не видно...
Аида, из Австралии? Что-то ее давно не видно...
Ответить
Девочки, приветики - мы сегодня с УЗИ - все же девочку нам подтвердили - можно покупать бантики :)))))
Все в порядке, развита аккурат на свой срок, только вот плацента низковата :(
Все в порядке, развита аккурат на свой срок, только вот плацента низковата :(
Ответить
ну и отлично, закупайте бантики :) плацента еще может подняться, срок-то еще не критичный, не переживай!
Ответить
Бантики-это здорово! :-) Поздравляю! А ты боялась...Плацента на сколько мм? Не волнуйся, ещё поднимется, я на это настраиваюсь, хотя у меня совсем низко :-)
Ответить
Поздравляю с отличным узи !!! :)
на сколько низко плацента?
У меня на прошлом узи была 1.7 , вот в среду еще будут смотреть. Из запретов-только ПЖ.
на сколько низко плацента?
У меня на прошлом узи была 1.7 , вот в среду еще будут смотреть. Из запретов-только ПЖ.
Ответить
220
Спасибо большое за поздравления - сразу не смогла ответить - уезжали на дачу отмечать мужа ДР - только вот вернулись :)
Ответить
А я вся отекла, жуть... и как на зло - сегодня в ЖК идти, узнаю о себе много хорошего :) сама виновата, сезон заготовок, нарушила пищевой режим чуть-чуть, так вкусно все эти огурчики-баклажанчики пахнут)))
Ответить
Девочки-Декабрятки,всем привет! извините, что анонимно, пока не хочу рассекречиваться. Скажите, пожалуйста, когда у вас стал ослабевать и полностью прошел токсикоз (если прошел ) И был ли он сильным? У вас ведь все воспоминания еще совсем свежие)) А я что-то я очень переживаю, как-то мне стало легчать, но вроде еще рано. Успокойте, пожалуйста.Спасибо огромное.И легкой вам беременности!!!!!!!!!@@@@@@@@@
Ответить
У меня вообще не было ни одного дня :-) Я врачу вынесла мозг, требовала подать мне токсикоз, мол, раз у меня нет, значит всё плохо :-) Он уже не знал ,куда от меня скрыться. Проходит и хорошо, чего переживаете!
Ответить
Не было токсикоза вообще...
Как пишут во всяких книжках и статьях, как правило ослабевает к 13-15 неделям.
Как пишут во всяких книжках и статьях, как правило ослабевает к 13-15 неделям.
Ответить
Привет, девочки!!! можно и мне к вам присоединиться?)) ПДР 01.01.2013, поэтому я и к вам, и к январятам, кто знает, как там получится... :-) меня зовут Лена, есть сынок-октябренок Артёмка(год и девять), с нетерпением ждем наш новогодний подарочек)))))))
Ответить
230
привет, располагайся! Красивая у тебя дата ПДР :) У меня на одной работе мужчина с таким ДР был, а на другой - девушка.
Ответить
Надеюсь все-таки пораньше или попозже уговорить его родиться, не хотелось бы в новогоднюю ночь прям :-)
Ответить
Девочки, всем доброго дня! Чего-то все притаились. никто ничего не пишет, все отдыхают :-) У нас на севере сегодня первый жаркий день за лето, мы этому очень рады, пойдём гулять :-) Всё прислушиваюсь, когда будут отчетливые шевеления, но пока бульки только :-(
Ответить
Хорошей вам прогулки!
А у нас такое пекло, все чуть живые и вылезают на улицу только по очень большой необходимости. Мы с дочкой в бассейне отмокаем все выходные :)
А у нас такое пекло, все чуть живые и вылезают на улицу только по очень большой необходимости. Мы с дочкой в бассейне отмокаем все выходные :)
Ответить
привет. я в молдавии у мами в гостях. жара ужасная. выходим гулят! тол!ко после 19.00
Ответить
а я из архангельска, но у вас наверно прохладней да? у нас сегодня духота:chr3
Ответить
240
Средняя температура лета +15, без ветровки пару дней ходила только :-( духота-это плохо, но хочется погреться немножечко....
Ответить
добрый :)
я дождалась, прям барышня моя отчетливо стучит :) 20ая неделя к концу подходит.
вчера даже муж уже почувствовал))
а в выходные, наверное, все отдыхают. мы были за городом, без интернета (на телефоне тормозил инет) - что радует :)
я дождалась, прям барышня моя отчетливо стучит :) 20ая неделя к концу подходит.
вчера даже муж уже почувствовал))
а в выходные, наверное, все отдыхают. мы были за городом, без интернета (на телефоне тормозил инет) - что радует :)
Ответить
Я пошла смотреть, не в одном ли городе мы живем:-) у нас совсем нет лета в этом году.
Ответить
привет девченки. вот забыла парол!.никак не могла зайти. у нас все хорошо. полторы недели как гостим у мамы в молдавии.свад!бу брату отгуляли. тепер! отдыхаем,кушаем фруктики и растем. 16 июля ходили на доплер узи. у малыша все в порядке.здоровен!кий мал!чик у нас, а на счет блеска в кишечнике(ран!ше об этом писала) ,оказывается когда в 13 недел! было кровотечение,част! крови попала в плаценту, в околоплодние воды, вот у малыша в желудке оказалос! немного этой жидкости с кров!ю, а на узи врач увидела неладное,вот и перепугала нас с дауненком.узист цветное узи сделал, личико малыша было видно, непонятный еще такой.зевал и ножки раставил в позу лотуса
Ответить
Ну вот видишь - какие новости замечательные, со встречей Вас долгожданной, муж успокоился?
Ответить
Девочки привет.
Мы все в ремонте.Остался месяц до возвращения сына. Надо доделывать скорее.
В субботу отметили экватор , теперь буду ждать 32 недель и чуть выдохну :)
Мы все в ремонте.Остался месяц до возвращения сына. Надо доделывать скорее.
В субботу отметили экватор , теперь буду ждать 32 недель и чуть выдохну :)
Ответить
250
Фух мы выбрались из новосибирского пекла, там 32 градуса, дождей не было два месяца, пыль, дым (горит томская область), короче я сбежала в сторону дома, ездили к бабушке моей на неделю, сегодня в Иркутске. Провели весь день на Байкале, отдышались хоть, погода потрясающая была, солнышко, не душно, свежий ветерок.
Ответить
Девочки, а вы меня не сориентируете по приданому для малыша, особенно, которые опытные :-)))) Я чего-то растерялась, что из одежды нужно, что не нужно...Кто чего уже прикупил?
Ответить
это зависит от ребенка , если будет много срыгивать ,то и одежды надо больше. Зимой лучше тепленькие распашонки покупать , а тоненькие у меня новые с бирками так и остались( ребенок декабренок) Мне хватало 5-7 распашонок и ползунков, но я не пеленала вообще. Ну еще чепчики, носочки , царапки прикупи.
Ответить
про "зависит от ребенка" - подпишусь. Я с дочкой накупила распашонок-ползунков, ага... почти все потом раздарила ненадеванными :) деть оказался шибко шустрый и вертлявый, удобно было исключительно в бодиках и слипиках, все остальное комом сбивалось (тут же рев) и приходилось постоянно поправлять.
Пока купила пару бодиков новых, пару слипиков, пару шапочек. Носочки-царапки остались. Пеленок 20 шт у меня от дочки в хорошем состоянии (10 байковых, 10 ситцевых) - вообще классная вещь, гораздо удобнее и вытирать и закутывать после купания, подстилать везде, накрывать, честно говоря 5 штучек у нас до сих пор в активном употреблении. Но я шила большие пеленки 90*140, те, которые были поменьше, стандартных размеров - вообще очень быстро стали "малы" и неудобны.
Пока купила пару бодиков новых, пару слипиков, пару шапочек. Носочки-царапки остались. Пеленок 20 шт у меня от дочки в хорошем состоянии (10 байковых, 10 ситцевых) - вообще классная вещь, гораздо удобнее и вытирать и закутывать после купания, подстилать везде, накрывать, честно говоря 5 штучек у нас до сих пор в активном употреблении. Но я шила большие пеленки 90*140, те, которые были поменьше, стандартных размеров - вообще очень быстро стали "малы" и неудобны.
Ответить
ничего еще не покупали, тоже пока трудно представить что зимним детям нужно, думала конверт, но как в автокресло ребенка класть? коляска это вообще больная тема,то то не так то сё
муж сказал - поедем и купим, видите ли я ему мозг делаю
муж сказал - поедем и купим, видите ли я ему мозг делаю
Ответить
Я конверт приглядела в интернет-магазине, но они не шлют в Россию, буду заказывать через Финляндию (там племянница). В конверте есть дырки для ремней в кресло, хотя как класть малыша в это кресло, тоже представляю с трудом :-( Я уже купила коляску, кроватку, люльку и пеленальный комод...с этим проще как-то оказалось, на выбор коляски у меня ушел месяц, а потом осталось найти магазин, где купить, т.к. живу в такой деревне ,что доставлять только транспортной компанией из Москвы или Питера...
Ответить
/ ничего не покупала.вот жду что от роственников придет, ато сынул!кины вещи все раздала для племянников. а так бодики и слипы нужны, пеленки, тонкие и толстые носочки, шапочки.комбинезон на зиму прикупллю и конверт в коляску.
Ответить
У меня от дочки много малышового осталось, но да, нужны будут бодики больше всего и слипы. Я купила только конверт пуховый и комбез пока
Ответить
260
Да я сильно не мудрствую, монклер-манудичи, т к теплее ничего не знаю:-) у нас очень хододно зимой, мы до -25 обычно гуляем.Конверт крист у меня овчинный от старшего еще лежит, шапочки от дочки, так что как-то и покупать ниче не надо:-)
Ответить
Мы уже прикупили конверт Манудичи на пуху и конвертик Нельс тоже на пуху, т.к. дырка под ремень есть, а у Ману нет, этот только для прогулки будет. Вязаный комбезик заказала в Системе и много разных слипов, комбезиков, носочков, шапочек с амер. сайта Картерс, там сейчас неплохая распродажа. Еще заказала пленки Маазекеевские, которые классные такие, на липучке и ножки как-бы в кармашек вставляются - классная вещь. Вот бампера в кроватку - сложно найти, т.к. то, что я видела, мне никак вообще, а вот то, что нравится, выходит с доставкой из Америки 12000 р. - пока думаю.
Определилась со стульчиком - это Пег-Перего Сиеста, который от рождения - вещь супер и ничего больше придумывать не надо. С коляской тоже все ясно - это Бебикар, но вот по модели пока думаю, либо Вектор, либо Ип-Оп АТ - не знаю где они сейчас живьем есть, рынки их не покупают, т.к. очень они дорогие. Стерилизатор, молокоотсос и т.п. осталось еще от средней доченьки.
Определилась со стульчиком - это Пег-Перего Сиеста, который от рождения - вещь супер и ничего больше придумывать не надо. С коляской тоже все ясно - это Бебикар, но вот по модели пока думаю, либо Вектор, либо Ип-Оп АТ - не знаю где они сейчас живьем есть, рынки их не покупают, т.к. очень они дорогие. Стерилизатор, молокоотсос и т.п. осталось еще от средней доченьки.
Ответить
Всем Привет! Сдала сегодня второй скрининг, сделали узи. Пуповину вроде на шее не увидела, спросила про пол , сказали похоже на девочку, но половых губ она не увидела как и мошонки) буду считать что девочку мне подтвердили)))) ПДР 30 декабря.
Ответить
посмотрела ваши фотки, долго удивлялась, нашла своих детей (в десерте девочки в купальниках :-) 3 и 5 с права, 4 моя крестница) бывает же так
Ответить
270
+ 3 кг, 21ая неделя.
не знаю много или мало, но живот вырос очень сильно в последние дни :)
не знаю много или мало, но живот вырос очень сильно в последние дни :)
Ответить
Я еще и кг не набрала, у меня 18 неделя тока, врач говорит, нормально, успею еще набрать))
Ответить
19-я неделя...не прибавила ещё нисколько, сбросила в начале почти 5 кг, непонятно с чего, т.к. токса не было вообще, но это к лучшему, потому что я...хм...ну немаленькая, короче ;-) недавно только начала прибавлять +700 гр за 1,5 месяца...т.ч пока я в минусе :-)
Ответить
а я в плюсе, +4 кг почти 20 недель, вроде немного ем, как обычно, списываю на воду, жарааа у нас в Москве, пью много.
Ответить
ну почему же +8,5 просто сразу не хотелось позориться, и это при том что уже 3 недели вес стоит
Ответить
Стока же:-) у меня правда 23 недели завтра. Заедаю тошноту конфетами, меня до сих пор мутит
Ответить
Девочки, а кто-нибудь собирается спецом пойти на 3Д УЗИ? И если да - то когда, на каком сроке лучше?
Ответить
280
Я специально не пойду , но мне уже показали 3д на 15 неделе, лучше всего идти на 24 неделе.
Ответить
у нас не показывали - я просто сейчас у подруги увидела фотографии на сроке 32 неделек - там настоящее личико - все черты хорошо видны - кайф!
Ответить
Я делала в ЦИР на 19 неделе. Мы там с мужем периодически , для себя, делаем фото, видео, ну и все остальное. Так вот, у нас потрясающие фотки на которых есть ладошки, личико, мужские принадлежности, ножки. Это потрясающе. Каждый день смотрю на личико своего сорванца на фотке и узнаю многие черты от себя и мужа.
Ответить
Да, в 22 недели. Но я так понимаю будет узи с элементами 3Д.
В 12 недель я делала узи в ЦИРе, тоже были 3Д кадры, т.е. малышку видели очень хорошо, фотографии 3Д дали отличные
В 12 недель я делала узи в ЦИРе, тоже были 3Д кадры, т.е. малышку видели очень хорошо, фотографии 3Д дали отличные
Ответить
Я иду в 23 недели на 3д узи к ТЁ в ЦИР.
Зачем иду? заколебалась по 2 часа сидеть в ЖК, а потом 5 минут лежать на кушетке и слушать страшилки.
Зачем иду? заколебалась по 2 часа сидеть в ЖК, а потом 5 минут лежать на кушетке и слушать страшилки.
Ответить
Как вы назовете своих мальчишек! Всем доброго дня! Наверняка уже большинство уверены в том, кто родится и решили как назвать малыша. Поделитесь, как вы назовете своих мальчишек. Очень хочется понять, что сейчас актуально, чтобы думать над тем, чего нет, т.к. в саду и школе не хочется иметь пять Саш и еще 5 Максов в одном классе и группе.
Ответить
:))) - я в плане, что помочь советом не могу, а так - счастлива от того, что девочка :)))))) Закупаемся потихоньку :)
Ответить
290
Девочка, это очень хорошо. У нас уже 2 дочери и вот третий будет сынок и поверьте, это такая помощь и радость, одной у меня 16 и она уже не дождется, когда будет няньчиться с братиком, а второй 6,5 и она тоже хочет колясочку катать и на ручках малыша носить. Помогают обе и полы моют и вещи гладят, готовы сделать все, что ни попросишь. Теперь боюсь как бы в таком малиннике не вырос маменькин сынок.
Ответить
Ой, как здорово, да мы счастливы, это я просто печалилась, что советом не помогу с именем :)
Ответить
Если будет мальчик (а пока непонятно), то будет Степан :-) С мальчиком мы определились лет за 5 до беременности :-), вот с девочкой сложнее...
Ответить
У нас на мальчика был выбор Иван или Георгий, еще Федор, но это популярные имена. Вообще сейчас много Артемов, Данилов, Иванов, Александров, Дмитриев, и вроде Кириллов. На самом деле не угадаете, у меня дочка Кира пятилетняя, когда назвали, не было тезок-ровесников, сейчас то там, то сям двух-трех-годовалые Киры все время встречаются:-)
Ответить
Хочу Афанасием назвать :) правда еще не уточнила, действительно ли у меня мальчик ;)
Ответить
писала анонимно как оля, так как много друзей здесь, теперь все друзья в курсе о беременности можно рассекретиться
Ответить
300
кто-нибудь думал о страховке на первый год? в поликлинику совсем не хочется, и денег особо нет :-(
Ответить
Мы всегда просто по отзывам знакомых выбирали врача, который нам понравится и который понравится нашему ребенку, т.е. она не будет рыдать и вырываться из рук этого врача. Брали официальный первый прием в том мед. учреждении, где врач работает, а потом договаривались о частном ведении. Наш врач нам всех специалистов на дом присылала и прививки на дому до года делала. Это очень удобно и приличная экономия выходит.
Ответить
У нас было так. Наш врач был из Здорового поколения. В первый раз мы ее официально вызвали, она привезла карту, которую мы до сих пор ведем (нам уже6,5 лет) параллельно карте обычной пол-ки - там на учет все равно надо будет встать, для сада анализы и т.п. ерунда, т.е. все, что мы делаем вне обычной пол-ки фиксируется там, все наши платные врачи всегда там все прописывают. А далее, когда мы общаемся уже по личной догворенности, врач сам, при первой прививке, привезет вам карту прививок и заполнит ее, сделает прививку и поставит свою печать и подпись и так будет все время, даже если будет не жтот врач в последующем. Туда мы все до сих пор и пишем, не смотря на то, что манту делаем в саду. Просто приношу карту прививок в сад и прошу сделать запись. С еще одним ребенком будем делать сразу неофициально, благо все врачи еще от предыдущего ребенка имеются.
Ответить
мне 1 раз врач из платной клиники вклеела свои записи в карту пол-ки, так участковую чуть не разорвало от злости, поэтому я пока не очень представляю как это может быть, а контракт в ЗП для митино 135тыщ,для меня не совсем подъемная сумма
я со всем могу мириться но месячного ребенка в январе например тащить в поликлинику не хочу, в общем в голове каша, не знаю что делать
я со всем могу мириться но месячного ребенка в январе например тащить в поликлинику не хочу, в общем в голове каша, не знаю что делать
Ответить
больше всего бесит реакция мужа.... потом решим, когда его потом будет???
Ответить
Вам просто надо найти хорошего врача, а дальше все сложится само собой. Если через знакомых не найдете личные координаты врача, то просто вызовете врача на дом или приедете к нему разочек в клинику. Не знаю как сейчас, но раньше не надо было заключать сразу контракт, можно было просто придти к врачу на прием по какому-то вопросу или вызвать разово на дом. Я пока по своим врачам не звонила, т.к. буду с ними разговаривать только после того, как наш мальчик родится.
Ответить
У нас такого нет, поэтому я просто платно к врачам хожу, к кому понадобится, ну и педиатр платный есть
Ответить
Мы пойдем в поликлинику - все равно только раз в месяц встречаться будем - врач у нас там еще та фу-кака :(
Ответить
310
Я не ходила с дочкой, когда были по возрасту осмотры невропатолога и окулиста, вызывала платно домой, а к участковой приносила данные вес/рост сама. Не хотела зимой шарахаться с маленьким.
Ответить
Удобно, конечно, но у нас не так все это развито - платные врачи :( - мы только массажиста платно приглашали - к остальным ходила так, по назначению, но не скажу, что в напряг было - все равно скучно домать сидеть - так хоть занятие какие-никакое :)
Ответить
Я наверно буду что то проходить в ПК , а специалистов необходимых -платно. Всегда можно из Семашко вызвать или по отзывам подруг.
Ответить
привет всем!
А мое чудо видимо вчера перевернулось, теперь стучится вверху, ближе к солнечному сплетению :)
А мое чудо видимо вчера перевернулось, теперь стучится вверху, ближе к солнечному сплетению :)
Ответить
Я ЗА разумный подход- по индивидуальному графику, очищенные вакцины и не все. Гепатит ставит не буду, со старшим не думала, ставила все, усугубила незрелость печени гепатитной прививкой в первые сутки, как результат - затяжная желтушка и аллергия. В роддоме поставлю только бцж, про остальное буду думать позже. Полио точно буду ставить, т к заболевание опасное, а вот все остальное не знаю, акдс тоже, а кпк нет наверное. У меня дочка после прививки переболела краснухой сильно
Ответить
У МЕНЯ ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ, ТОЛЬКО АКДС БОЮСЬ, ОНА ЧАСТО ПЛОХО ПЕРЕНОСИТСЯ
Ответить
незрелость печени у всех новорожденных даже у переношенных, нам на лекциях по неврологии говорили, что в роддоме вообще никае прививки делать не нужно ,тк это очень сильный удар по печени может быть сильная билирубиновая энцефалопатия
Ответить
320
Не, не у всех, у некоторых особенная склонность. По крайней мере дочка у меня прекрасно период желтушки пережила, без прививки
Ответить
Вообще по природе ребенок рождается с недозревшими внутреннему органами, просто они способны поддерживать жизнедеятельность , но дозревают после рождения у всех, а там уже кто-то сильнее кто-то слабее
Ответить
был у кого-нибудь опыт отказа от части из прививок? я точно не хочу делать прививки от краснухи и ветрянки, про остальные думаю пока
Ответить
Мы сыну делали все прививки - перенес прекрасно, совершенно никакой реакции не было, вот скоро ему 6 лет и ждет нас последняя :)
Ответить
Да, я отказалась от ревакцинации этой прививки дочке, и сыну пока написала годовой отказ, но он после сильного инфекционного заболевания, у него год медотвода, но я вообще не буду ставить ее
Ответить
Краснуха ставится после года, с корью и паротитом (приорикс кажется), а ветрянка необязательная у нас прививка
Ответить
В этом году отказались от манту и от корь-краснуха-паротит.
Манту перенесли на ноябрь, прививку не знаю когда будем делать.
Но у ребенка официальный медотвод, т.к. аллергик. Карту в школу подписали, медотвод никак не повлиял.
Манту перенесли на ноябрь, прививку не знаю когда будем делать.
Но у ребенка официальный медотвод, т.к. аллергик. Карту в школу подписали, медотвод никак не повлиял.
Ответить
медотвод это понятно, но если будет просто мой отказ от части прививок, будут проблемы с садом и школой??? ну не хочу я паротит, краснуху и ветрянку, пусть лучше переболеет
Ответить
330
Это уже будет зависеть от вас, целиком и полностью. Вакцинация - дело добровольное, заставить вас никто не может. Но, столкнетесь с непониманием (мягко говоря) в поликлинике в первую очередь, в саду и в школе. Не принять в сад/школу - не имеют права, но воевать придется. В нашей стране не любят отказников от прививок.
Как то для себя сохраняла ссылочки полезные, посмотрите, может пригодится:
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
http://tanya-morozova.livejournal.com/4127.html
Как то для себя сохраняла ссылочки полезные, посмотрите, может пригодится:
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
http://tanya-morozova.livejournal.com/4127.html
Ответить
а мне кажется сейчас так много частично привитых или вообще не привитых, что бороться уже устали) у нас сад рядом с домом( мы туда не ходим) там медсестра так орала года 4 назад если нет хоть какой-нить прививки, а сейчас молчит " пишите отказ и все" . Своего ребенка я во второй сад вожу, в первом ваще молчали даже к фтизиатру не посылали , а во втором тоже все равно им что мы не прививаемся, только раз в год справку просят от фтизиатра что здоровы, год им уже несу)
Ответить
кстати, ветрянка не входит в перечень "обязательных" прививок. В данном случае либо вы проявляете инициативу, и делаете платно прививку от ветрянки, либо не делаете. Педиатр не предложит подобную прививку.
Да и ветрянкой лучше переболеть в детстве
Да и ветрянкой лучше переболеть в детстве
Ответить
Я свою дочку 4 года не прививаю вообще даже манту не делаю, и второму лет до 3 точно ничего делать не буду.
Ответить
А вы себя нормально чувствуете? У меня живот давит на низ сильно, я уже стараюсь не ходить, насколько возможно, т к немного побуду вертикально, и прям давит ощутимо( еще три месяца, точнее четыре даже, чет страшно
Ответить
ого... нет, у меня такого нету. Единственное - ни секунды не могу лежать на спине, как будто ноги сразу отнимаются. Хожу много и активно (и с дочкой побегать приходится и по работе), к вечеру бывает начинает болеть поясница. Отлеживаюсь по возможности откинувшись в кресле.
Ответить
я нормально, только в горку трудно ходить, и сплю плохо, хочу спать а не могу
Ответить
я вроде нормально себя чувствую, до обеда так вообще не помню, что беременна :) На работе через две ступеньки бегу, а потом только на втором лестничном пролете вспоминаю, что нельзя ведь так :)
Ответить
А мне сейчас даже полегче стало, чем месяц назад было - может что жара спала, но я так ничего - держусь, только наклоняться тяжело...
Ответить
я иногда забываюсь что беременна.вот сейчас на родине нахожусь и мне тут хорошо. только жара убивает. когда много хожу,начинает покалывать в промежности. вот тогда понимаю что надо успокоиться и отдохнуть
Ответить
340
У меня к вечеру тонус, за день набегаюсь, никак не избавлюсь от него, а в остальном нормально, слава Богу
Ответить
я вроде нормально, Сегодня неслась на электричку :) правда, потом еле отдышалась. Сплю вроде тоже ничего, жарко только
Ответить
Ищите на какой продукт усиливается изжога
А так...ренни в помощь, если не ошибаюсь, беременным можно. Противная вещь изжога :(
А так...ренни в помощь, если не ошибаюсь, беременным можно. Противная вещь изжога :(
Ответить
У меня в прошлый раз ближе к родам уже она появлялась, спасалась ренни, одна таблетка и в помине нет ;-)
Ответить
Девушки, а кто-нибудь будет ходить на какие-нибудь занятия для подготовки к родам?
Я вот планирую на йогу для Б походить - хочу именно дышать научиться правильно :)
Я вот планирую на йогу для Б походить - хочу именно дышать научиться правильно :)
Ответить
Нет, в основном занятия (в ближайших центрах) проходят днем, поэтому по времени не получится ходить.
Но моей спине явно нужен бассейн, сегодня начну искать где недалеко от дома есть что-то вроде аквааэробики для беременных
Но моей спине явно нужен бассейн, сегодня начну искать где недалеко от дома есть что-то вроде аквааэробики для беременных
Ответить
У меня карта в фитнес клуб, лежит... Буду в бассейн ходить как вернусь из отпуска, пока не хочу не на какие занятия, чтобы не сровоцировать чего, хочу улететь без всяких проблем :)
Ответить
350
Девушки, я вот хотела спросить опять про шевеления :)
Кто где ощущает шевеления? У меня в основном внизу активные пинки, это получается ребенок на попе сидит?
Помню что с сыном, в основном вверху были шевеления, или уже просто что-то подзабылось :)
Кто где ощущает шевеления? У меня в основном внизу активные пинки, это получается ребенок на попе сидит?
Помню что с сыном, в основном вверху были шевеления, или уже просто что-то подзабылось :)
Ответить
У меня тоже внизу, на узи сазали вроде что на попе сидит, но еще же не то время мне кажется для оценки, еще перевернется :)
Ответить
Может еще просто рано? Они еще активничают там и постоянно меняют свое местонахождение - у меня даже в выписке с УЗИ написали - положение неустойчивое :))))
Ответить
У меня чуть пониже пупка щас, но я согласна, что еще крутится-вертится, со всех сторон попинать успеет))))
Ответить
у меня тоже очень низко пинается. Особенно чувствительно где- то в области промежности :(
Ответить
Отвечу тут :)
Да, видимо рано еще, и положение неустойчивое.
В субботу на УЗИ иду, посмотрим как поживает ребенок, и как сидит
Да, видимо рано еще, и положение неустойчивое.
В субботу на УЗИ иду, посмотрим как поживает ребенок, и как сидит
Ответить
а нам не пора в новый топик? А то я часто с телефона читаю и такое количество сообщений плохо грузится :) Может как-то стараться сразу после 300 сообщений в новый топ переезжать?
Ответить
360