323
◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №7◙◙◙◙◙
Переезжаем в новый топ!
Архив:
1 от 01.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2951933.htm
2 от 17.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2959517.htm
3 от 12.07.12 - http://eva.ru/topic/141/2969424.htm
4 от 23.07.12 - http://eva.ru/topic/141/2973687.htm
5 от 01.08.12 - http://eva.ru/topic/141/2977454.htm
6 от 17.08.12 - http://eva.ru/topic/141/2984723.htm
Свернуть
Ответить
Добавляемся в табличку либо пишем свои данные под этой веткой. А то у нас много вновь прибывших, но нет данных. Девчонки, всех, кого нет в табличке, добавляемся, не жмотничаем на данные
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agmu4gjwiGm0dHlNeTAwXzhEUk5rZUpQUHBiVWU0bVE#gid=0
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agmu4gjwiGm0dHlNeTAwXzhEUk5rZUpQUHBiVWU0bVE#gid=0
Ответить
Ааа, я не умею так ссылку красиво добавлять, как у нас было. Скажите кто-нить, как это сделать или поправьте за мной ))).
Ответить
ух, молодец))) а я все никак не собирусь топ открыть. спасибо, что откыла)) ссыль свтавить вместо слова ссыль в этой конфигурации
[ url=ссылка][ color=Green][ b]СЛОВО[/color][/url]
везде убрать пробелы
[ url=ссылка][ color=Green][ b]СЛОВО[/color][/url]
везде убрать пробелы
Ответить
Ок, спасибо, я тогда в следующий раз применю новый навык, ладно ))? Ничего, что я завела топик-то? А то тот грузился медленно и на айпаде прокручивать неудобно было )))
Ответить
да наоборот молодец. я еще позавчера хотела открыть, все руки не доходилии. я стараюсь при 300 сообщений открывать новый, что не висло ничего
Ответить
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83
Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983
Апрель
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971
Май
С@t Надежда 18.05.1973
Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977
Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978
Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988
Сентябрь
Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983
Ноябрь
Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83
Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983
Апрель
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971
Май
С@t Надежда 18.05.1973
Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977
Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978
Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988
Сентябрь
Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983
Ноябрь
Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
Ответить
10
http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь беременности
Девочки добавляйте под этим постом интересные ссылки, будем переносить в следующие топы!!)
Девочки добавляйте под этим постом интересные ссылки, будем переносить в следующие топы!!)
Ответить
У кого уже рассекретились малыши, пишите под этим сообщением кто кого ждет )))
Волна морская - мальчик (по УЗИ 12 недель)
Anonymous. V.I.P. - мальчик (по УЗИ 12 недель)
irishab - мальчик (по УЗИ 16 недель)
Волна морская - мальчик (по УЗИ 12 недель)
Anonymous. V.I.P. - мальчик (по УЗИ 12 недель)
irishab - мальчик (по УЗИ 16 недель)
Ответить
Juliabo - девочка (УЗИ в 19 недель у Тё С.А. - девочку просто прям-таки пообещал)
Ответить
Под этим сообщением пишем ник и срок первых шевелений. а то у- нас уже есть активные малыши))
Первые шевеления:
Irishab первые шевелюшки в 15 недель)))
Легион первые шевеления почти в 14 недель
Juliabo - первые шевеления в 17 недель (01.09.12)
Первые шевеления:
Irishab первые шевелюшки в 15 недель)))
Легион первые шевеления почти в 14 недель
Juliabo - первые шевеления в 17 недель (01.09.12)
Ответить
20
Девочки, скажите мне, кто-нибудь мажется уже кремом от растяжек? Или мож народные какие средства имеются? А то не хочется, что бы их, расяжек, прибавилось, а то в прошлые беременности, все-таки я была сильно моложе и кремами такими часто пренебрегала, достаточно было обычного увлажняющего молочка ))). Вот, надо, наверное, начинать...
И еще, кто какие СПА процедуры делает, а то я что-то побоялась пойти там на всякие обертывания и пилинги, думаю, можно ли вообще это нам, беременным???
И еще, кто какие СПА процедуры делает, а то я что-то побоялась пойти там на всякие обертывания и пилинги, думаю, можно ли вообще это нам, беременным???
Ответить
Да я вроде тоже такого же мнения ))), но что-то вот подумалось, вдруг какое-то чудодейственное средство появилось ))), тем более старость уже...
Ответить
Юль, я наверное с Ксю соглашусь, если они будут, то хоть чем мажься. Я в прош раз тоннами скупала Виши, мазалась (грудь и живоД) и че бы ты думала - на груди растяжки а на пузе ниче нет. Поэтому в этот раз не буду ничем назать, ну нафик. Обычным молочком для тела буду продолжать пользоваться и баста.
Оффф.. с покупкой тебя!!!Чего за модельку приобрела?
Оффф.. с покупкой тебя!!!Чего за модельку приобрела?
Ответить
Ну все тогда, не буду париться, буду как раньше тоже обычным молочком увлажняться, кстати, еще люблю детское масло джонсон, но не то которое просто льется,а то, которое с брызгалкой ))).
Спасибо ))), опель астра GTC - сегодня погоняла как следует по Новой Риге )))
Спасибо ))), опель астра GTC - сегодня погоняла как следует по Новой Риге )))
Ответить
Класс. Опелечки оченно уважаю. Мы хотели в свое время прикупить мне корсу (когда она только вышла), но потом подумали и купили мужу Дискавери :))))
Не гоняй сильно!!!!
Не гоняй сильно!!!!
Ответить
Гы, отличная "замена" ))), мне тож нра Дискавери, он бы мне больше подошел ), но пока опель )))
Ответить
30
вот-вот, я тоже мазалась, в 35 недель вся потрескалась. Так я ещё после родов кучу бабла потратила на медерму и контратубексы, дура такая. Моглаб машину купить наверно)
Ответить
прошлую Б мазала недель с 18 и молочком и джонсоном и спец.кремом. а в 37,5 недель как повылазили((( через неделю родила. сцуки, не молги еще неделюку потерпеть((( в эту не буду ничем мазать.
Ответить
Угу, все,девы, убедили, бесполезное это занятие спец-кремы покупать! Не буду париться!
Ответить
А про косметические и СПА процедуры кто что думает??? Про сауну мы выяснили уже, а вот про это как-то никто не высказался? Что можно-то?
Ответить
знаю точно, что массаж нельзя. область поясницы, плеч. чистку лица не желательно, так как расширенные поры могут себя повести неожиданным образом и получиться воспаление. ну пирсинг, тату, прокол ушей, по тем же причинам. может оилично пройти, а может и заражение/воспаление. оно и вне Б может быть, но вне Б с этим не так страшно бороться, как в Б.
Ответить
А маски, обертывания, пиллинг какой-нибудь, как на счет этого, а то я любительница...
Ответить
Я в первую Б мазалась регулярно и пузо и грудь приличными кремами - бесполезно, на 6-м месяце вылезли растяжки везде,где только можно. Потом поняла, что абсолютно в тех же местах, что и у моей мамы.
В эту Б купила пару кремов простеньких - мажусь по возможности. Но особо эффекта не жду,пользуюсь просто как уход, увлажнение. Так как кожа очень сухая стала.
В эту Б купила пару кремов простеньких - мажусь по возможности. Но особо эффекта не жду,пользуюсь просто как уход, увлажнение. Так как кожа очень сухая стала.
Ответить
Я купила давно уже, мазалась пару раз. Но тут уже как повезёт, если склонность к растяжкам есть, то и крем не поможет.
Пилинги то можно, я думаю, а вот обёртывания...
Пилинги то можно, я думаю, а вот обёртывания...
Ответить
Девочки, всем привет! я вернулась из ссылки :) детей в школу отправила, теперь надо идти сдаваться в ЖК.
Ответить
40
С возвращением! Я тут попыталась сходить и сдаться, но не получилось, моя докторица заболела. Теперь после отпуска будет вторая попытка сдачи в ЖК :)
Ответить
Девоньки, с новым топиком всех!!! Хорошей недели и настроения. Нашла в пятницу интересную статью: "Для тех, кто ждеть второго ребенка". Немного грамматика страдает, но есть (мне показалось) рациональные зерна. Может будет кому интересно (да, и кстати, мамочки у кого уже двое деток, откликнитесь, может тоже какие дельные советы дадите). http://www.babyblog.ru/user/fleshka2003/3019100
А, и кстати, дайте плиз пароль на пузопапку ;))
А, и кстати, дайте плиз пароль на пузопапку ;))
Ответить
Привет! Ага, согласна в этой статье со всем, сама все чисто интуитивно делала так же ), и даже подарок старшему мы подарили, он мечтал о детском компьютере ). На коляску подножки у нас не было, но ходили гулять мы очень весело - я впереди катила коляску, а сзади везла санки со старшим, и все свободное и несвободное время уделяла ему, старшему ). Ставила коляску с мелким подальше под деревья, а со старшим с горки гоняла на санках.
Ответить
Девочки, я загрузила фото))) У всех такие пузики замечательные)))) Просто прелесть!
Ответить
Очень симпатичный пузик, такой, мне кажется, уже и не скрыть ))), во всяком случае, постараться надо )))
Ответить
Ну ты еще и худенькая очень, сразу животик и заметен ))), у совсем худеньких быстро становится видно )))
Ответить
Классно )))! А я вот даже сейчас еще могу балахоном каким-нибудь прикрыться и не заметят )))
Ответить
50
не скроешь,факт, бабки у подъезда уже при мне замолкают и смотрят на живот, потом активно шушукаться начинают)
Ответить
Это точно))) у меня и с Марком живот был очень большой. Не представляю как зимой ходить буду....
Ответить
Я болею, блин-блин. Чортбыпобрал теток ходящих на работу больными. У нас 2 таких приперлись, героини, чтоб их, и я все выхи с соплями. Щас уже лучше слава Богу :) Но лень шевелиться, а как назло дел миллиард - последняя неделя перед отпуском.
Смотрю уже у многих девчонок увидели пол, я в вскрес иду, надеюсь увижу кто у меня там спрятался и активно подпинывает :)
Смотрю уже у многих девчонок увидели пол, я в вскрес иду, надеюсь увижу кто у меня там спрятался и активно подпинывает :)
Ответить
тоже только отсопливила..
я в чеетверг еду на узи с допплером. посмотрим как там моя плацента, и уточню пол
я в чеетверг еду на узи с допплером. посмотрим как там моя плацента, и уточню пол
Ответить
60
Блин, блин, тетки коровы просто (((... тоже не понимаю таких "героинь" и "героев" (((, у нас таких на работе тож полно (((... Правда, вроде, сопливых нет пока... Я тут читала, что где-то через недельку ждут всплеск ОРЗ, ОРВИ из-за резкого похолодания и массового выхода детей в школы-сады. Эх, самое гнусное время простуд и боляк начинается (((, так что, виферон и оксолинку надо держать под рукой! Выздоравливай!!!
Эх, я до 13 сентября не надеюсь пол узнать ))) - к Тё пойду.
Эх, я до 13 сентября не надеюсь пол узнать ))) - к Тё пойду.
Ответить
Спс, девчонки. Я сег уже почти огурцом :) Да, хорошо ты мне напомнила про виферон, надо купить.
Ответить
Привет! Давай лечись. Так противно болеть...(( Сегодня с насморком в три часа проснулас и уснуть уже не смогла...
Я пока тоже не знаю, кто у меня там. У тебя уже активно пинает? Меня так деликатно иногда
Я пока тоже не знаю, кто у меня там. У тебя уже активно пинает? Меня так деликатно иногда
Ответить
Спс, я уже вроде в норме :) Не, пока тихонько подпинывает :) Я до последнего сомневалась оно это или нет (блин, как в первый раз все :)))
Ответить
Бедная, держись. Ты на работе? Для меня головная боль - самое беспонтовое состояние, особенно когда надо работать, а в голове молотки долбят.
Ответить
спасибо. у меня голова вообще никогда не болит, а вчера весь вечер проревела, видно от этого голова разболелась
Ответить
Я думала я одна такая, голова щас просто лопнет (( прям ужас какой, к вечеру не пройдет буду пить таблетосы((
Ответить
70
лечу 7 лет уже, ничего не помогает, ждём месячных. Ребёнок действительно бедный, боли от этих фурункулов адские, так жаль её( Огромные такие(
Ответить
Всем привет! Я вернулась. Отдохнули хорошо, накупались, погрелись на солнышке. Фруктов надопались. Приехали и я заболела...((( Даже темпеатура поднялась 1 раз. Вот теперь лечусь. Была на приеме в ЖК, все хорошо. Записали меня на скриннинг на 17 и 18 сенября, на ЭКГ и на ТТГ сдаваться. Вообщем по полной программе.
Ответить
80
С возвращением! Ох, ну давай, выздоравливай...Что-то резковато похолодало у нас, многие болеют (((.
Ответить
ага, не говори...хотя бы дождей не было, а то совсем тоскливо как-то после солнца.
Ответить
Мы в воскресенье на узи были, второй скрининг делали, всё ок, девочку разглядели с первой же секунды, узист говорит что без вариантов!:-)Надеюсь так и будет!:-) Севик расстроился, спрашивал а куда же братик делся, а папа наш сидел довольный как слон!:-)
Всё хорошо, немного только из-за шейки переживаю, по сравнению с узи 12 недель, на 3мм короче стала, врач говорит пока норма, но будем следить, вот что за напасть, в прошлую Б ни сном ни духом что за шейкой следить надо! Видимо разрывы дают о себе знать. Бандаж уже нацепила.
Всё хорошо, немного только из-за шейки переживаю, по сравнению с узи 12 недель, на 3мм короче стала, врач говорит пока норма, но будем следить, вот что за напасть, в прошлую Б ни сном ни духом что за шейкой следить надо! Видимо разрывы дают о себе знать. Бандаж уже нацепила.
Ответить
поздравляю с хорошими результатами и дочей...) А за про шейку не перживай ранье времени, наблюдай.
Ответить
Поздравляю с хорошим таким УЗИ и с замечательными новостями! Ох, как же хорошо, что девочка )))! Ну, шейку мониторить тогда надо, раз такое дело, все будет отлично, я уверена!!!
Ответить
90
как классно!))девчоночка--это супер! в самом деле, теперь боекомплект будет!))лёгкой Б.!
Ответить
а какая сейчас неделя? мне прям не терпится тоже пол ребенка узнать (у мужа 3 сына) оч хочет девочку )
Ответить
Поздравляю с девочкой!!!! А за шейкой следи и не переживай сильно! Все будет хорошо! Просто часто контроль по узи)
Ответить
Всем доброго утра и хорошего дня! Девы, а витамины для Б кто-нибудь пьет, если да, то какие?
Ответить
Я пока не пью, но тож рядом постою, послушаю, хто какие пьет, думаю, попозже осенью - самое время будет начинать!
Ответить
вот и у меня такая же мысль. Мне врачиха из ЖК посоветовала фемибион. Я такие не знаю даже.
Ответить
100
Нет, не пью. Сознательно. В первую беременность пила Элевит, Магне Б6 и йодомарин, потом в конце еще таблетки какие-то с железом Феррум... чего-то там
Ну так вот, я не знаю совпадение это или нет, у меня дочь с рождения аллергик, далее астма. Ну и крупная она у меня родилась (4260 и 56), уж не знаю от витаминов или нет. Ну в этот раз я решила не пить, у нас еще и по нам с мужем риски по аллергии высокие, поэтому врач сказала мне не пить ничего, а разнообразно питаться.
Ну так вот, я не знаю совпадение это или нет, у меня дочь с рождения аллергик, далее астма. Ну и крупная она у меня родилась (4260 и 56), уж не знаю от витаминов или нет. Ну в этот раз я решила не пить, у нас еще и по нам с мужем риски по аллергии высокие, поэтому врач сказала мне не пить ничего, а разнообразно питаться.
Ответить
я вот в первую пила, а ребенок маловесным родился...( Слава Богу, что сечас все в порядке
Ответить
Элевит пропила 2 месяца, примерно с 8 по 16 неделю. Сейчас перерыв, потом буду Витрум пренатал форте, потом перерыв и опять Элевит.
Ответить
Девочки пишу Вам из Апрелят 2012, всем легких родов и спокойно доносить своих деток.
Моему малышу уже 5мес,поэтому продаю всякие новорожденные нужности, люлька, молокоотсос, ванночка и прочие, в паспорте, сделала отдельный паспорт для этого, может кому что нужно? http://eva.ru/373289
Моему малышу уже 5мес,поэтому продаю всякие новорожденные нужности, люлька, молокоотсос, ванночка и прочие, в паспорте, сделала отдельный паспорт для этого, может кому что нужно? http://eva.ru/373289
Ответить
Купила платье, и кормительное, и тянется отлично, на пузо будет натягиваться, думаю, всю осень. Женственное такое, трикотажик, длинный рукав. Так жара стоит неимоверная, на улицу могу выйти только под вечер, когда солнце уже садится, и то только с коротеньким рукавом и в тоненьких шифоновых штанах. Ээх... У нас осень забыла наступить.
Ответить
молодец, покупки поднимают настроение...)) А у нас именно осень и хочется солнышка. Давай делиться?..)))
Ответить
110
Как же хорошо, что у вас еще лето. Радуйся теплым денечкам :) Я уже жду-не дождусь отпуска, чтобы поехать и погреться, продлить лето ;)
Ответить
Со среды. Но у меня завтра дочь с мамой из отпуска приезжают, а в понед-вторник запарка по работе страшная, поэтому я как та самая лошадь - вся в мыле.
Ответить
С покупкой, давай фото в студию )))!
Аааа, хочу лето, у нас как-то по-осеннему стало резко (((...
Аааа, хочу лето, у нас как-то по-осеннему стало резко (((...
Ответить
Вот ночью пожаловалась, а сегодня просыпаюсь, а за окном серенько и дождик моросит. и тааак свежо. Я радуюсь )) Только бы дождик не на долго, а то я на грибы хочу ))))
Ответить
Ой, да наоборот, это облегчение. Заметно посвежело. а после обеда снова солнышко появилось.
Ответить
120
+1. Какие мне нра - мужу не очень, а ему нра - мне не очень. Мучаемся пока. Хотели Сашей, но тут прочитала, что Сашей тьма-тьмущая.
Ответить
Я тут надумала, нам с мужем нра, но все остальные в шоке, глупостей про имя наговорили, парня то как мужа назовём, Максим, а если дева, то Аида. Нравится и всё тут.
Ответить
А че они в шоке?
Красивые имена, Аида - еще и довольно необычное, но звучит певуче так ))
Красивые имена, Аида - еще и довольно необычное, но звучит певуче так ))
Ответить
ну типа Ада, Ад мрачно, я им всем ссылки на имя Аида покидала, чтоб почитали. А Ада это вообще уже другое имя. По-мне уныло и грустно имя Маша, катя, Вася итд, но это моё мнение.
Ответить
Офигенское имя Аида. Мне нра!!! Чета я про него не думала даже. У нас одно время в офисе девчонка была с таким именем - красотка нереальная :)
Ответить
А нас с мужем гормоны видимо шибут)) у нас Есения и Даниил. До этого были вариатны Никиты - я отмела, Егора- муж отмел и Тимошки (пока не отмели). С девочками у нас вообще напряг полный. Есть дочуры Эмма и Елизавета, на этом наша фантазия иссякла.
Ответить
Есения красиво, у нас у знакомых дочка Есения..)) Первый раз когда услышали удивилились немного. Небычное имя.
Ответить
130
А мы как-то не думали пока, что-то безалаберные мы родители... ))). У нас так получалось, что всех детей муж называл и всегда в точку. Мне еще важно, что бы имя с отчеством сочетались ну и хотелось бы под стать Тимофею и Федору (это мои старшие дети) было )).
Ответить
мальчик - Всеволо, девочка - Валерия.
но вчера второй раз на узи сказали мальчик
но вчера второй раз на узи сказали мальчик
Ответить
Всем привет! Если мальчик - Тихон, если девочка Алиса
Кто-то из родителей пытался громко удивиться на имя Тихон, но нам с мужем оч нравится..
Кто-то из родителей пытался громко удивиться на имя Тихон, но нам с мужем оч нравится..
Ответить
Девы, чем лечиться, я помираю(((( даже писать сил уже нет. Кашель, сопли и полное болезненное состояние , все, помираю((
Ответить
Блин, как же ты так заболела((((( от кашля можно точно стодаль, от насморка- знаю точно, что промывать аквалором нужно... Капли в нос деринат или оцилококцинум ( это от общего состояния). Больше даже и не знаю что можно((( ну понятно еще и народные средства: чай с малиной или лимоном; клюквенный морс ( только осторожно, клюква давление понижает).... Выздоравливай скорее!!!!
Ответить
Спасибо.Пью чай с медом, малины нет , лимона нет морса нет ))) пойду гулять с детьми куплю все.
Ответить
а стоит ли гулять в таком состоянии???? я обычно отлёживаюсь, и всё проходит через какое-то время. (по опыту, применение каких бы то ни было средств выздоровления не ускоряет. это я о лекарствах, промываниях носа, полосканиях горла и пр. чаи с мёдами не в счёт)
желаю поскорее выздороветь!!!!
желаю поскорее выздороветь!!!!
Ответить
Вот кстати, да, лимон, нарежь с сахаром кусочки и ешь. Помогает просто на ура и сразу горлу облегчение :)
Щас еще Ксю-Легион придет, расскажет чем она лечилась (у нее ж я помню в самом начале бер. была ангина).
Щас еще Ксю-Легион придет, расскажет чем она лечилась (у нее ж я помню в самом начале бер. была ангина).
Ответить
140
+1. А от ангины надо антибиотики принимать однозначно. Если простое ОРЗ, то другое лечение.
Ответить
Бедный человек!!!! Как же ты так? Слушай, горло я лечу только полоскалкой теплой - соль+сода+йод. Ядрено, но помогает, ангину такой же фигней лечила. Нос - мне только соленая вода (салин, аквамарис) помогает и звездочка (крылья носа), даже не в беременном состоянии. От других капель у меня отек. Ну и банально, пей много, ромашка, чай. С медом осторожнее, он раздражает слизистую :( Выздоравливай, дружище!!!!!!!
Ответить
Ну вот (((, выздоравливай, девочки там тебе много насоветовали, со всем согласна, побольше пить, полоскать горло и нос, постарайся отдыхать больше, если есть возможность, поручи прогулки с детьми кому-нить. В общем, поправляйся скорей. У меня тут у самой - дети сопливят - в сад-школу пошли и началось (((, муж тоже хорош... у меня тоже предсопливое какое-то состояние... Зараза какая-то ходит, блин (((...
Ответить
Я лчилась полосканием хлорфилипт часто-часто, мирамистин или тантум-верде, лизобакт после полоскания. Нос аквамарис/аквалор/ или что-то подобное на выбор и если совсем закладывает, то назвин детский, я капала тот, что до 6 лет. Вроде оклемалась.
Ответить
я в прошлую Б болела помню в самом начале, пила огромное количество морса, именно морса из клюквы, добавляла мёд и пила почти без остановки. Ну и отлежаться лучше, когда так фигово прогулки пользу тебе не принесут, тебе надо выздоравливать скорее, лучше проветривай почаще. А в магазин утконос отпавь, они сейчас в тот же день доставляют!
Ответить
девочки, всем привет :)
я редко заглядываю, но все же почитываю периодически :)
сегодня что-то на меня накатило :(
второй день выгребаю из комнаты дочери всё её д***мо, просто сил уже нет. под кроватью горы фантиков и очисток от семечек. все книги валяются незнамо как. шкаф забит под завязку грязными шмотками, уже воняет даже. как-то поручила ей разобрать по шкафам стиранные вещи, и вот сегодня нашла их, запиханными в пакет, как из ж-пы, извиняюсь, запрятанными в глубине, причем там не только ее, а по больше части других членов семьи (а я как дура уже пару месяцев ищу их). вот зачем так делать?????? ну скажи, не буду ничего складывать... боится, что ругаться буду, а делать неохота? неужели горшки до старости лет носить за ними надо???? уже 13 лет девке, ну сколько можно-то???? получается, мне до сих пор надо смотреть за ней, контролировать каждый её шаг, положила ли она в стирку ношенные вещи, разложила ли в шкаф стиранные (или самой раскладывать ей???? она всё комом пихает). сейчас вот в туалете на полу обнаружила её грязные носки... видимо, там и м самое место...
я психанула, выгнала её из дома. не знаю, куда она пошла, уже пару часов отсутствует :( вроде надо волноваться... но она так меня достала, сил нету :( я уже в депрессии из-за этого. ей всё пофигу, ничего не ценит и не бережет. дома сплошная ругань. просить о чем-то - это проще самой сделать, но я не в том состоянии сейчас... да и хочется какой-то отдачи... нафиг мне тут иждивенец, за которым надо мыть и убирать, кормить его, обстирывать, а он ничего делать не хочет и не собирается, даже для себя, ничего не говоря о том, чтобы помочь в каких-то семейных делах??????? в общем, рыдаю, не могу успокоиться. поговорите со мной, а?
я редко заглядываю, но все же почитываю периодически :)
сегодня что-то на меня накатило :(
второй день выгребаю из комнаты дочери всё её д***мо, просто сил уже нет. под кроватью горы фантиков и очисток от семечек. все книги валяются незнамо как. шкаф забит под завязку грязными шмотками, уже воняет даже. как-то поручила ей разобрать по шкафам стиранные вещи, и вот сегодня нашла их, запиханными в пакет, как из ж-пы, извиняюсь, запрятанными в глубине, причем там не только ее, а по больше части других членов семьи (а я как дура уже пару месяцев ищу их). вот зачем так делать?????? ну скажи, не буду ничего складывать... боится, что ругаться буду, а делать неохота? неужели горшки до старости лет носить за ними надо???? уже 13 лет девке, ну сколько можно-то???? получается, мне до сих пор надо смотреть за ней, контролировать каждый её шаг, положила ли она в стирку ношенные вещи, разложила ли в шкаф стиранные (или самой раскладывать ей???? она всё комом пихает). сейчас вот в туалете на полу обнаружила её грязные носки... видимо, там и м самое место...
я психанула, выгнала её из дома. не знаю, куда она пошла, уже пару часов отсутствует :( вроде надо волноваться... но она так меня достала, сил нету :( я уже в депрессии из-за этого. ей всё пофигу, ничего не ценит и не бережет. дома сплошная ругань. просить о чем-то - это проще самой сделать, но я не в том состоянии сейчас... да и хочется какой-то отдачи... нафиг мне тут иждивенец, за которым надо мыть и убирать, кормить его, обстирывать, а он ничего делать не хочет и не собирается, даже для себя, ничего не говоря о том, чтобы помочь в каких-то семейных делах??????? в общем, рыдаю, не могу успокоиться. поговорите со мной, а?
Ответить
Привет.
Реветь не надо, это не поможет. Хотя я очень-очень-очень понимаю твое состояние, я сама чистюля. Но в то же время, четко понимать надо то, что 13 лет, это подросток, у которого башню сносит от гормонов. Если тебя это успокоит, я тут прочла в одной книжке такую вещь, что якобы у детей лет до 18-20 чето-там в голове не созревает и этим объясняется то, что ты им говоришь что-то, они кивая соглашаются и через секунду забывают об этом.
Потерпи, постарайся не срываться на нее, не теряй доверия. Поговорите вместе с ней, объясни ей как тебе трудно, как ты устаешь. Хотя она и сама это наверняка понимает, но блин-блин, возраст сейчас у нее такой фиговый.
Дальше полегче будет, уверяю. Многие были такими как твоя дочь в этом возрасте. :) Все со временем наладится.
И постарайся больше не выгонять ее из-дома все-таки.
Книжка есть отличная http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&noreask=1&img_url=www.nanya.ru%2Fbeta%2Fi%2Farticles%2Fe4331be985dee3163db4478064c3868e1.png&pos=0&rpt=simage&lr=213
Настоятельно рекоменду прочесть, если еще не читала. Все наладится выше нос, она еще ребенок :)
Реветь не надо, это не поможет. Хотя я очень-очень-очень понимаю твое состояние, я сама чистюля. Но в то же время, четко понимать надо то, что 13 лет, это подросток, у которого башню сносит от гормонов. Если тебя это успокоит, я тут прочла в одной книжке такую вещь, что якобы у детей лет до 18-20 чето-там в голове не созревает и этим объясняется то, что ты им говоришь что-то, они кивая соглашаются и через секунду забывают об этом.
Потерпи, постарайся не срываться на нее, не теряй доверия. Поговорите вместе с ней, объясни ей как тебе трудно, как ты устаешь. Хотя она и сама это наверняка понимает, но блин-блин, возраст сейчас у нее такой фиговый.
Дальше полегче будет, уверяю. Многие были такими как твоя дочь в этом возрасте. :) Все со временем наладится.
И постарайся больше не выгонять ее из-дома все-таки.
Книжка есть отличная http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&noreask=1&img_url=www.nanya.ru%2Fbeta%2Fi%2Farticles%2Fe4331be985dee3163db4478064c3868e1.png&pos=0&rpt=simage&lr=213
Настоятельно рекоменду прочесть, если еще не читала. Все наладится выше нос, она еще ребенок :)
Ответить
спасибо на добром слове. прикол в том, что я эту книгу читала, и дочери давала, она тоже читала... блин, не знаю уже, что делать, всё надоело :(
Ответить
зря выгнали, в таком возрасте нужно понимать тинейджеров, слышать их, дружить, а не выгонять,у меня моя тоже фортеля выкидывает(почти 12), но я умею слушать и умею дать совет такой, какой нужно ребёнку. Я отлично помню свою подростковую пору и как мать на меня орала и не хотела понять, вечно мною была недовольна,мне спецом на зло ей всё хотелось сделать, ненавидела свою мать. Выгонять из дома- НИКОГДА! Я не враг дитю своему.
Ответить
150
у меня не было поры, чтобы мать на меня орала и не хотела понять (наверное, потому, что мать на меня постоянно орала, независимо от возраста, и сейчас любит это длео, надо сказать )))). у меня вообще не было подросткового возраста...
я её слушаю, когда дело касается ее проблем. а когда надо что-то сделать... невозможно положиться, абсолютно. элементарных вещей не делает. а если делает, то только чтобы отделаться. не понимаю этого. разве мне будет хуже, если она пойдет в школу непричесанная? а как вам то, что она одевает верхнюю одежду побыстрее, чтобы я не увидела, что она в грязной водолазке в школу собралась? ладно, пусть... но мне перед учителями стыдно :( хотя это ей должно быть стыдно, по идее
я её слушаю, когда дело касается ее проблем. а когда надо что-то сделать... невозможно положиться, абсолютно. элементарных вещей не делает. а если делает, то только чтобы отделаться. не понимаю этого. разве мне будет хуже, если она пойдет в школу непричесанная? а как вам то, что она одевает верхнюю одежду побыстрее, чтобы я не увидела, что она в грязной водолазке в школу собралась? ладно, пусть... но мне перед учителями стыдно :( хотя это ей должно быть стыдно, по идее
Ответить
появится парень-наденет чистое. Когда её запозорят в школе её же одноклассники, тогда она сама поймёт. На меня мать тоже орала постоянно, со своими детьми веду себя абсолютно не так как моя маман.
Ответить
Ох-ох (((, ну не реветь для начала, не все так плохо... У меня, например таких иждивенцев аж 4 - муж, дети, и свекр, тоже ощущение такое, что я все время только их обстирываю, готовлю им и убираю-подтираю за ними постоянно... И как-то ничего.
У девочки вашей возраст, они подростки бунтари такие, себя вспоминаю, тоже так же было, такая лень одолевала, ведь еще и учеба в школе и секции и с друзьями охота погулять, а тут мама со своими уборками, порядками и прочими приставаниями... Это пройти должно, только не стоит так резко с ней, что б у ребенка не вызвать вражду и отвращение. Понимаю, что терпение иногда кончается, прибить охота, но надо брать себя в руки и повторять в сто-первый раз и да, контролировать, если хотите... Придет это участие и в семейных делах и помощь будет, только не надо так давить на нее сильно. В общем, заканчивайте депрессовать, порадуйте себя чем-то приятным, отвлекитесь и помиритесь с дочкой, лаской и добротой, мне кажется, добьешься большего, чем агрессией...
У девочки вашей возраст, они подростки бунтари такие, себя вспоминаю, тоже так же было, такая лень одолевала, ведь еще и учеба в школе и секции и с друзьями охота погулять, а тут мама со своими уборками, порядками и прочими приставаниями... Это пройти должно, только не стоит так резко с ней, что б у ребенка не вызвать вражду и отвращение. Понимаю, что терпение иногда кончается, прибить охота, но надо брать себя в руки и повторять в сто-первый раз и да, контролировать, если хотите... Придет это участие и в семейных делах и помощь будет, только не надо так давить на нее сильно. В общем, заканчивайте депрессовать, порадуйте себя чем-то приятным, отвлекитесь и помиритесь с дочкой, лаской и добротой, мне кажется, добьешься большего, чем агрессией...
Ответить
Абсолютно согласна.... Это такой возраст.... Пройдет... У меня племяннице 13 лет.... Такие же проблемы... Мама тоже периодически не выдерживает и срывается на нее... Старается контролировать ее и гоняет по выходным с уборкой, иначе никаких гулянок... Держитесь! Вам сейчас так нервничать нельзя!
Ответить
А я вот ну ничего тебе посоветовать не могу(.Конечно же хочется и быть ласковой и доброй и замечательной мамой которая будет все делать сама а не заставлять дочь. Но я прекрасно тебя понимаю , что нервы иногда не выдерживают и даже если ты любишь это чудо-юдо :) больше всех на планете ты все равно иногда готова его прибить). Мои девчонки еще малы но по поводу вещей тоже иногда конфликтуем. Могу сказать одно, терпи и наберись этого самого терпения. Я вспомнила себя , не могу сказать что я уж многим отличалась от твоей дочери, правда. Мне было так жаль себя что меня никто не понимает, я никогда не складывала вещи на места, я училась (в этом возрасте) хуже некуда и вообще бедная моя мамочка. Но вот девочка выросла и ты не поверишь, я даже готовить умею и очень вкусно)) А помню как мама и бабушка меня из под палки с руганью заставляли хоть посмотреть КАК надо готовить, иголку в руках не держала даже)). Иногда у нас и сейчас могут где попала валяться штаны или колготки но это не так трагично и убирается все раз в два дня)). И учится я стала только тогда когда сама поняла что мне надо учится . С мамой отношения самые замечательные.))Ну короче это просто тебе один из примеров, может поможет. Не выгоняй ее, жди и терпи. нет другого тут совета.
Ответить
у нее подростковый возраст, а вот про вещи сорри но это целиком ваше упущение, привычки закладываются в раннем детстве. Скажите, что вещи будут пахнуть, ее же саму потом задразнят. Сядьте поговорите с ней, если она конечно пойдет на контакт.
Ответить
не обижайтесь, но по поводу вещей - это ваш недочет.
моя свекровь умудрилась так воспитать двоих детей, сына и дочь, что они самые настоящие хозяева с 6-8 лет. мой муж в 7 лет по приготовленному списку выполнял все поручения, пока родители целыми днями работала. ставил галочки напротив выполненных заданий, а по приходу матери рассказывал, что сделал, и добавлял, что он еще решил сам подмести двор и убрать за двором листья.
моя мама, увы, неряха. и мы все, трое ее детей, неряхи полные. я до 18 лет веник в руках держать не умела, и полы мыла куском скомканной мокрой тряпки. разотру грязь этой тряпкой. и третью ведра вымывала весь дом. свекровь меня за 2 года перевоспитала. мне сейчас жутко стыдно вспоминать этот позор, когда чужая тетя терпеливо тебя учит мыть полы. и муж скептически смотрит на закинутые в машинку его грязные носки и мои белые трусики.
сейчас спустя 10 лет совместной жизни, я очень благодарна свекрови, что даже из свормировавшейся девушки (это не маленькая девочка, которая как пластилин готова лепиться под опытную руку) сделала замечательную хозяйку. без ложной скромности себя таковой считаю. к маме хожу без энтузиазма. там вечно ступить некуда, везде крошки на полу, младший брат вечно с черными длинными ногтями. старший в одних носках может по 2 недели ходить. у папы вечно рубашек чистых нет. в раковине всегда гора, в коридорчике вонища от котов. и мама постоянно жалуется, как ей трудно. а кто ей мешал воспитать из 2х (!!) мужиков помощников? все розетки выкорчены, во дворе черт ногу сломит, все валяется, трава уже всю плитку наружу подняла. и я за все свое детство ни разу не была приставлена к тряпке, никогда она меня не заставляла мыть посуду. помню с братом поедим, встанем из-за стола, а в обед в эти же крошки садимся и обедаем. у меня никогда и не мелькала мысли, что надо стол протереть. посуду мыть я просто никогда не догадывалась. не из-за того, что лентяйка. никто мне не вложил в голову, что так должна делать каждая девочка!!!
сейчас я отдыхать не лягу, если у меня после ужина осталась гора посуды. просто сон идти не будет.
знаете как в детстве говорили, не доешь кашу, она за тобой всю ночь бегать будет (детская прибаутка такая есть) таки мне, не помою посуду на ночь и не пропылесошу на кухне, я не усну, ворочиться буду.
и каааааааааак приятно улечься под телевизор, когда вокруг все чистенько и прибрано.
да, подросток, сейчас очень трудно будет что-то втолковать девочке, будет недопонимание, ругань. но старайтесь. просто объясняйте ей, что девочка должна быть хозяюшкой, что она должна быть всегда опрятная, чистая, выглаженная, всегда причесанная и вкусно пахнуть.
кстати, вспоминая свое детство, помню какой это позор перед подругами был, фуууу... ты посуду моешь! фу... лохушка!!! а я не мою, у меня маникюр.
как же это по детски и глупо было.
моя свекровь умудрилась так воспитать двоих детей, сына и дочь, что они самые настоящие хозяева с 6-8 лет. мой муж в 7 лет по приготовленному списку выполнял все поручения, пока родители целыми днями работала. ставил галочки напротив выполненных заданий, а по приходу матери рассказывал, что сделал, и добавлял, что он еще решил сам подмести двор и убрать за двором листья.
моя мама, увы, неряха. и мы все, трое ее детей, неряхи полные. я до 18 лет веник в руках держать не умела, и полы мыла куском скомканной мокрой тряпки. разотру грязь этой тряпкой. и третью ведра вымывала весь дом. свекровь меня за 2 года перевоспитала. мне сейчас жутко стыдно вспоминать этот позор, когда чужая тетя терпеливо тебя учит мыть полы. и муж скептически смотрит на закинутые в машинку его грязные носки и мои белые трусики.
сейчас спустя 10 лет совместной жизни, я очень благодарна свекрови, что даже из свормировавшейся девушки (это не маленькая девочка, которая как пластилин готова лепиться под опытную руку) сделала замечательную хозяйку. без ложной скромности себя таковой считаю. к маме хожу без энтузиазма. там вечно ступить некуда, везде крошки на полу, младший брат вечно с черными длинными ногтями. старший в одних носках может по 2 недели ходить. у папы вечно рубашек чистых нет. в раковине всегда гора, в коридорчике вонища от котов. и мама постоянно жалуется, как ей трудно. а кто ей мешал воспитать из 2х (!!) мужиков помощников? все розетки выкорчены, во дворе черт ногу сломит, все валяется, трава уже всю плитку наружу подняла. и я за все свое детство ни разу не была приставлена к тряпке, никогда она меня не заставляла мыть посуду. помню с братом поедим, встанем из-за стола, а в обед в эти же крошки садимся и обедаем. у меня никогда и не мелькала мысли, что надо стол протереть. посуду мыть я просто никогда не догадывалась. не из-за того, что лентяйка. никто мне не вложил в голову, что так должна делать каждая девочка!!!
сейчас я отдыхать не лягу, если у меня после ужина осталась гора посуды. просто сон идти не будет.
знаете как в детстве говорили, не доешь кашу, она за тобой всю ночь бегать будет (детская прибаутка такая есть) таки мне, не помою посуду на ночь и не пропылесошу на кухне, я не усну, ворочиться буду.
и каааааааааак приятно улечься под телевизор, когда вокруг все чистенько и прибрано.
да, подросток, сейчас очень трудно будет что-то втолковать девочке, будет недопонимание, ругань. но старайтесь. просто объясняйте ей, что девочка должна быть хозяюшкой, что она должна быть всегда опрятная, чистая, выглаженная, всегда причесанная и вкусно пахнуть.
кстати, вспоминая свое детство, помню какой это позор перед подругами был, фуууу... ты посуду моешь! фу... лохушка!!! а я не мою, у меня маникюр.
как же это по детски и глупо было.
Ответить
Не согласна! Моей почти 9 - тоже самое: разденется, вещи бросит, за чистотой не следит, в комнате не убирается, везде бардак. Хотя мы с мужем - аккуратисты жуткие (детство было примерно как у Вашего мужа) и с самого раннего возраста говорили, что вещи надо складывать и т.п. Может, ещё маленькая, но прогресса не видно совсем. Сейчас хожу и всё за ней переделываю или её заставляю в очередной раз, но не знаю, что делать, когда постарше станет, сил уже нет.
Ответить
думаю, не сдаваться и дальше заставлять и заставлять)) только не в насильном плане. а в побудительном. показать, заинтересовать, заняться этим вместе, предложив потом уместе прогуляться по магазинам или в парк. сейчас смотрю как свекровь воспитывает своих внуков от дочери, и питаю как губка. у нее определенный распорядо. утром повторение учебного матриала (летом), потом до обеда гуляют во вдоре. знают, что содвора обязательно нужно зайти и вымыть руки и ноги (по плитке и в огороде частенько бегают босиком). во время уборки включает музыку, под музику младший раскладывает пылесос, они собирают игрушки в "хламосборники" (нцу те что для игрух). очень им нравилось разматывать мне керхер ,старший все выпрашивал самому мыть плитку во дворе. у него не получалось, но всегда ему давала помахать пистолетом. при условии хорошей качественной помощи мы всегда отправлялись в кино, парк, в кафешку. причем на пару с бабушкой. вместе ходили за покупками.
про то как мне старший (на тот момент 7 лет) помогал в том году с новорожденным - это отдельный разговор. мы с ним всегда вместе меняли "бомбочки" всегда с удовольствием нес мне памперсы, разворачивал их ,помогал подсосвывать памперс, пока я поднимала малыша за попку. мчался нус закаканный памперс в мусорку, всегда крутился возле меня, сам спрашивал ,что мне подать ,принести. перед сном раз 5 прибегал и спрашивал, не принести ли мне на ночь водички, не укакался ли Ярик и не отнести ли памперс в мусорку.
не знаю, может это генетика передалась от свекрови :D но имено в плане уборки, порядка и чистоты, я завидую ее способностям белой завистью.
меня мама совершенно нечего делать не заставляла. хотя в отличии от родителей мужа, которые жили в тот момент на БАМе практически без условий, мы жили в большом городе, были все удобства. просто мама совершенно не считала нужным заставить меня вымыть полы, не говоря об уборке в комнате. я и не догадывалась, что в комнате еще и убирать нужно.
про то как мне старший (на тот момент 7 лет) помогал в том году с новорожденным - это отдельный разговор. мы с ним всегда вместе меняли "бомбочки" всегда с удовольствием нес мне памперсы, разворачивал их ,помогал подсосвывать памперс, пока я поднимала малыша за попку. мчался нус закаканный памперс в мусорку, всегда крутился возле меня, сам спрашивал ,что мне подать ,принести. перед сном раз 5 прибегал и спрашивал, не принести ли мне на ночь водички, не укакался ли Ярик и не отнести ли памперс в мусорку.
не знаю, может это генетика передалась от свекрови :D но имено в плане уборки, порядка и чистоты, я завидую ее способностям белой завистью.
меня мама совершенно нечего делать не заставляла. хотя в отличии от родителей мужа, которые жили в тот момент на БАМе практически без условий, мы жили в большом городе, были все удобства. просто мама совершенно не считала нужным заставить меня вымыть полы, не говоря об уборке в комнате. я и не догадывалась, что в комнате еще и убирать нужно.
Ответить
Будем заставлять... Просто непонятно, в кого она такая? У нас все аккуратисты и приучены к порядку, а она такая разгильдяйка.
Ответить
160
Блиииин, про трусики белые с черными носками - для меня как ножом по телу: пытаюсь мужу объяснить, что белое с черным ваще низзя пихать в стиралку. Он рвется мне помогать по дому, но вот косяки такие, что приходится ему нудно по тысячу раз одно и то же повторять. Но он терпит, жаль только, что не запоминает почти. хотя в некоторых моментах малюсенькие сдвиги наблюдаются.
Ответить
Знаете, мой ответ может показаться немножко обидным, так что прошу прощения заранее.
Я могу и ошибаться, но, возможно ТАК ваш все-таки еще РЕБЕНОК пытается обратить на себя ваше внимание? Может только когда она "плохая", вы ее и замечаете, хоть и внимание это выражается в виде крика и ругани. Может ей нужно другое внимание.
Ну и конечно же требования у вас к ней, как к взрослому человеку, а даже далеко не все взрослые способны следить за чистотой и порядком. Я например будучи взрослой довольно беспорядочная тетка, а муж мой - ох, это вообще катастрофа. Так что все же лучше все делать вместе (конечно я понимаю, что нет сил и все такое, тогда может просто забить будет легче), плюс искать, чем подстегивать и стимулировать, но не кнутом-руганью. Ну а контроль тоже обязательно нужен.
Я могу и ошибаться, но, возможно ТАК ваш все-таки еще РЕБЕНОК пытается обратить на себя ваше внимание? Может только когда она "плохая", вы ее и замечаете, хоть и внимание это выражается в виде крика и ругани. Может ей нужно другое внимание.
Ну и конечно же требования у вас к ней, как к взрослому человеку, а даже далеко не все взрослые способны следить за чистотой и порядком. Я например будучи взрослой довольно беспорядочная тетка, а муж мой - ох, это вообще катастрофа. Так что все же лучше все делать вместе (конечно я понимаю, что нет сил и все такое, тогда может просто забить будет легче), плюс искать, чем подстегивать и стимулировать, но не кнутом-руганью. Ну а контроль тоже обязательно нужен.
Ответить
Всем приветик!!!!!
Девочки а на какой недельке чувствовать шевеление начали? а то 16-я неделя и вроде тихо пока((
Девочки а на какой недельке чувствовать шевеление начали? а то 16-я неделя и вроде тихо пока((
Ответить
ну подожди еще)) у всех все индивидуально). Мой красавец вот начал шевелиться на 16 с половиной. Но это третий ребенок у нас. Вообще говорят от 16до 19 (20) норма!
Ответить
Радуйся радуйся)) нам все равно кто, мы всех звали Тимохами и все девчонки оказались)) это я уже поняла, прикол у нас такой в семье)))
Ответить
Я где-то в конце 16-й, начале 17й начала четко чувствовать шевеления и теперь все время их чувствую... Кто-то и на 18-й только начинает, а кто-то уже с 14-й так что, это нормально!
Ответить
170
У меня 17 - пока ничего. Хотя на узи в пн сказали, что активно двигается. С первой почувствовала недель в 20.
Ответить
Первый в 14 с копейками(плацента по задней стенки), сейчас малышку только в 16.5 почувствовала, и то, слабенько по сравнению с сыном(но сейчас плацента по передней стенке и смягчает толчки).
Ответить
мы вчера на узи были. малыш развит в срок. по поводу пола по прежнему пацан.
плацента поднялась. сейчас 2,3 см от вн.зева. допплер хороший. но курантил сказала все же начать пить. до 22 недель.
и еще караул какой-то. вес совсем не набираю. сегодня на приеме взвесилась. такой же как был при постановке на учет в 6-7 недель. акушерка назначила контрол ьвес ана фоне приема вит Е. 400 мг в сутки. так и не поняла, чем поможет мне вит Е. и стоит ли из-за веса волноваться? по узи малыш то день в день соответсвует сроку.
плацента поднялась. сейчас 2,3 см от вн.зева. допплер хороший. но курантил сказала все же начать пить. до 22 недель.
и еще караул какой-то. вес совсем не набираю. сегодня на приеме взвесилась. такой же как был при постановке на учет в 6-7 недель. акушерка назначила контрол ьвес ана фоне приема вит Е. 400 мг в сутки. так и не поняла, чем поможет мне вит Е. и стоит ли из-за веса волноваться? по узи малыш то день в день соответсвует сроку.
Ответить
О, поздравляю с хорошим УЗИ и с пацаном )))!
У меня тож было с весом, я застопорилась пару недель не набирала вообще. Мне кажется, не стоит сейчас начинать париться, тем более, что малыш развит по срокам, ттт. Витамин Е мне тоже назначили еще с 12-ти недель, в общем, он улучшает тонус мышц, повышает эластичность кожи, антиоксидант хороший, я больше как-то встречаю его упоминание в косметологии, не знаю, как он связан с набором или ненабором веса. Я планирую вообще начать витаминки пить не раньше октября-ноября...
У меня тож было с весом, я застопорилась пару недель не набирала вообще. Мне кажется, не стоит сейчас начинать париться, тем более, что малыш развит по срокам, ттт. Витамин Е мне тоже назначили еще с 12-ти недель, в общем, он улучшает тонус мышц, повышает эластичность кожи, антиоксидант хороший, я больше как-то встречаю его упоминание в косметологии, не знаю, как он связан с набором или ненабором веса. Я планирую вообще начать витаминки пить не раньше октября-ноября...
Ответить
просто в качестве витамина его вроде в первом тримместре назначают. к 12-16 неделям от него уходят. есть ли смысл интересно питьь его сейчас с 16 недель.
Ответить
да уж..я его тоже пропила весь первый триместр...а потом, вроде, сказали--не надо...((
Ответить
Возможно, я все равно не пила... Так что, как-то не интересовалась. Я понимаю, что аналогично фолиевой...
Может, тогда у врача поинтересуешься потом при случае, какой эффект от него уже на более поздних сроках...
Может, тогда у врача поинтересуешься потом при случае, какой эффект от него уже на более поздних сроках...
Ответить
Везёт! А я разжирела, как корова! Причём только живот, остальное нормально. На УЗИ (в пн) сказали, что ребёнок опережает развитие на 10 дней. Завтра ко врачу, боюсь, орать будет, как резанная насчёт веса и обхвата живота. :( Возьму с собой мужа для моральной поддержки.
Ответить
ну вот и меня в прошлую Б все на разгрузки сажали. даже сахарную кривую заставляли сдаать на выявление гестационного диабета. хотя к 30ти нед набрала только 9,5 кг. в итоге с разгрузками, которые не особо соблюдала умудрилась сбрасывать вес.в итоге к концу Б пришла с весом +10-11 кг.
но набор у меня был изначально. к 20 неделям уже кг 6 набрала точно
но набор у меня был изначально. к 20 неделям уже кг 6 набрала точно
Ответить
А я и в прошлую набрала 15 кг, а уж сколько в эту наберу - одному Богу известно! Разгрузочные дни делать не могу. Если не ем 2-3 часа - голова кружится и руки трясутся. Стараюсь ходить побольше и есть много овощей и фруктов, а не картошку и макароны, но всё равно пузо уже как на 6-7 месяце. :(
Ответить
180
ну вот и у меня так. вроде и сила воли есть, но когда начинаю разгрузку делать (мне врач советовала по прошлой Б 1 раз в неделю делать день на 250 гр творога и 1,5 литра простокваши + вода)
и обязательно в этот день жутко захочется чего нибудь съесть
и обязательно в этот день жутко захочется чего нибудь съесть
Ответить
Поздравляю с отличным Узи)))! Молодец мальчишка). А по поводу веса ну я б не парилась, мне кажется надо за самочувствием следить.
Ответить
Привет! С отличным результатом. Рада, что все у Вас хорошо. На счет тамина Е тоже не подскажу, как он влиет на набор веса. Может они перестраховываются. Ты сама себя кка чувствуешь-то?
Ответить
ну мне кажется все нормуль. слабости нет. даже давление при моем рабочем 90/60 стало 100/70 уже которую неделю. гемоглобин в норме. гемоглобин в норме 125-130
Ответить
ну я не врач, но я думаю что причн для беспокойств нет раз у тебя с малышом все в порядке и вы отлично себя чувствуете.
Ответить
Привет вам от Апреляток. По поводу веса: я в первую беременность родила дев в 7мь месяцев с весом 2.350. За всю беременность набрала 5кг. После родов встала на весы и ровно -5кг. Слава Богу все ОК! Реб 12 лет
Ответить
Здорово что всё хорошо!
Витамин Е мне тоже говорят продолжать пить(18-я нед.пошла).
Витамин Е мне тоже говорят продолжать пить(18-я нед.пошла).
Ответить
Отлично. Когда все хорошо, так приятно :) Сейчас еще и второй триместр, самый хороший ;) Я тоже практически не набираю вес, за все время Б набрала 2 кг.
Ответить
190
Пусть будет девчонка! Я уже тоже на дочку настроилась, а потом почитала что у многих в 22 недели уже мальчика видят!аааааа! девочку хочу!
Ответить
муж парня так хочет, шаманские обряды и танцы над животом устраивает, парня наколдовать хочет, по мкаду с бубном ещё осталось пройти)Для закрепления результата.
Ответить
прикольно, шаманские обряды:-)А тебе разве мальчика не хочется? дочка ведь есть уже. У нас изначально не было такого, чтоб прям вот хочу девочку и всё. Мне с сыном очень комфортно, девочку больше из-за нарядов девчачьих хочется))).
Ответить
неа, ваще никак не хочу парня( Девулек мелких обожаю, да и вообще, а парей не люблю, они меня бесят(не в обиду мамам мальчиков)
Ответить
прикол!)) у меня муж--такой же клиент! только всё девчоночку наколдовывает)) прям и жаль его, и умиляет, и обидно иногда слегонца--я, так например, думаю, мальчик будет...и мальчишке рада буду очень! хотя, и девочка ещё--тоже хорошо..))
Ответить
Уря, пришел мой второй скриниг (я сдавала четверной тест в ЦИРе), риск еще ниже ))), так рада.
Была седня в ЖК, как-то невесело у меня с анализом мочи ((, все не критично, но не очень хорошо - белок появился немного и эритроциты повысились, были в допустимых значениях до этого... В общем, отправляет меня врач на УЗИ почек и к нефрологу или урологу, эх... У меня в первую Б был на поздних сроках гестационный пиелонефрит (((, кололи а/б сильный, в этот раз ну как-то совсем не хочется повторения истории (((... И еще зачем-то шлют меня к эндокринологу, в какой-то совковый центр окружной, типа для галочки что б сходила... нафига, спрашивается, анализы-то у меня хорошие ... Не хочу туда, вот (((...
В четверг 13-го теперь пойду на УЗИ, надеюсь, порадуют меня ))), муж со мной собирается идти.
Вот такие новости наши.
О, кстати, о прибавках, я оказывается, за последние 10 дней не только не прибавила, а еще и похудела... Во как... К чему бы это )))!
Была седня в ЖК, как-то невесело у меня с анализом мочи ((, все не критично, но не очень хорошо - белок появился немного и эритроциты повысились, были в допустимых значениях до этого... В общем, отправляет меня врач на УЗИ почек и к нефрологу или урологу, эх... У меня в первую Б был на поздних сроках гестационный пиелонефрит (((, кололи а/б сильный, в этот раз ну как-то совсем не хочется повторения истории (((... И еще зачем-то шлют меня к эндокринологу, в какой-то совковый центр окружной, типа для галочки что б сходила... нафига, спрашивается, анализы-то у меня хорошие ... Не хочу туда, вот (((...
В четверг 13-го теперь пойду на УЗИ, надеюсь, порадуют меня ))), муж со мной собирается идти.
Вот такие новости наши.
О, кстати, о прибавках, я оказывается, за последние 10 дней не только не прибавила, а еще и похудела... Во как... К чему бы это )))!
Ответить
Привет! Поздравляю!
Хм:) и к чему бы это? Может.. к активно растущему малышу?)))))
Хм:) и к чему бы это? Может.. к активно растущему малышу?)))))
Ответить
200
Спа )), да, кстати, на УЗИ в конце августа этот малыш уже был 175 грамм весом )))! И все-таки мне сучка-узистка из ЖК написала низкую плацентацию, блин, что б ее...
Ответить
а что кушала перед сдачей мочи? может пересдашь на днях? мне врач говорит перед сдачей строго настрого исключить солености и жирности. они могут исказить анализ мочи в худшую сторону.
Ответить
Ой, да, не ем я ни соленого ни жирного особо, в основном овощи-фрукты ем, даже мясо не особо как-то... У меня бывают иногда в небеременном состоянии эритроциты, но не страшно, а тут еще белок появился, конечно пересдам анализ, как раз вот на вторник на УЗИ почек записалась и попробую на консультацию к нефрологу тоже следом попасть, гиня моя предполагает, что это песок в почках, но у меня сроду его не было... Эх, как не хочется опять повторения эпопеи в первую Б (((... Причем, я ща вспоминаю, все на этих же сроках началось, ыыыы, тогда мне кнефрон и фитолизин прописали, я пропила, вроде бы анализы улучшились, а потом уже после 30ти недель бабахнуло с высокой температурой и болями в пояснице, тут уж пришлось самой в больничку сдаваться (((, но главное, что все прошло хорошо я доносила до срока, сама благополучно родила здорового ребенка, ттт, но нервов столько, сама понимаешь, сейчас я как-то спокойней к этому отношусь, да и врачиха не назначила мне кучу повторных анализов, значит, все не критично )))
Ответить
А, вспомнила, арбуз кушала... но вряд ли он так может повлиять... Или может ))?
Ответить
Ну вот, значит не он... ))) ты съедала 6 кг арбуза в день??? Одна??? Круть... Я боюсь убегаться )))
Ответить
да ,мы обычно берем арбуз кг на 11-12, они самые вкусные. и на пару с мужем в 1-2 присеста приговариваем его. в жару собо и в туалет потом не бегаешь.
Ответить
А-аа, про жару я как-то не подумала ))), у нас сейчас +10 где-то, арбуз есть прям холодно )))
Ответить
Хочу к вам!!!
У нас как-то в этом году осень резко пришла, сегодня детей отправила в школу-сад - одного в жилете дутике, второго в куртке на синтепоне, сама держусь пока в кожаной куртке рассекаю, но тааак хочется в мягкое,уютное пальтишко влезть )))! Так что, у нас арбузы есть холодновато в такую погодку...
Правда, вот, лето бабье обещают вот-вот... но как-то после +9 не вериится!!
У нас как-то в этом году осень резко пришла, сегодня детей отправила в школу-сад - одного в жилете дутике, второго в куртке на синтепоне, сама держусь пока в кожаной куртке рассекаю, но тааак хочется в мягкое,уютное пальтишко влезть )))! Так что, у нас арбузы есть холодновато в такую погодку...
Правда, вот, лето бабье обещают вот-вот... но как-то после +9 не вериится!!
Ответить
210
Может просто пересдать анализ. Ну мало ли, может правда что съела не то. И поздравляем вас с хорошим результатом. И что это вы все худеете))) одна я слоном скоро буду)одно радует бюстгальтер перестала носить дома, две дыньки торчат опять как в былые времена))) муж радуется!
Ответить
Ага, анализ пересдам, и почки проверю, я ж ответственная мамаша ))). А я что-то не задавалась целью худеть, как-то неожиданно так получилось - не взвешивалась дома давненько, кстати... а в ЖК весы всегда больше показывали, а тут меньше... хм... надо будет дома замерить, мож они свои весы подкорректировали. Ой, слоном и я скоро буду ))), и сиськи тож выросли, не помещаются в бюстгальтеры, вот, поеду ща себе прикуплю что-то новенькое ))).
Ответить
С отличными результатами тебя! Конечно пересдай анализ, странно что сразу не предложили тебе это сделать. И надейся на позитив, о плохом не думай. А к эндокринологу-то зачем? перестраховываются?
Ответить
Ага, так и сделаю )! НЕ знаю, нафига к эдокринологу, придется еще куда-то на Таганку переться и к тому же там 2 раза в неделю и ессно в рабочее время... не знаю, вот, она сама мне озвучила - хоть анализы хорошие, все равно отправлю к эндокринологу, я что-то растерялась и не написала отказ... Думаю, все же, забить на это дело, или схожу куда-то платно в выходной или после работы, в удобное мне время... При этом, жучка такая, направление на УЗИ почек мне не дала - говорит, идите делайте у себя в поликлинике... нормально да?
Ответить
Привет! С хорошими результатами скрининнга. А на счет анализа конечно перездай, что бы не думать. А канефрон, можно и ради профилактики попить, если проблемы были.
Ответить
Девчонки, ура!!! У нас будет мальчик! Сегодня были на узи, вместе с дочкой, точно мальчишка - все увидели ;)
А еще был такой прикольный момент - дочка очень хотела посмотреть на малыша, она прям млеет от младенцев и ей было невтерпеж увидеть :) Ну и вот смотрит она такая и громко на весь кабинет говорит - ой, какой он страшныыыый! ))) Я потом еле сдерживала себя чтоб перестать ржать :) Она-то видимо ожидала увидеть розового пупсика как на картинках :)
Ну короче все у нас гуд, смело пакуем чемоданы на отдых :)
А еще был такой прикольный момент - дочка очень хотела посмотреть на малыша, она прям млеет от младенцев и ей было невтерпеж увидеть :) Ну и вот смотрит она такая и громко на весь кабинет говорит - ой, какой он страшныыыый! ))) Я потом еле сдерживала себя чтоб перестать ржать :) Она-то видимо ожидала увидеть розового пупсика как на картинках :)
Ну короче все у нас гуд, смело пакуем чемоданы на отдых :)
Ответить
Урааа, суупер! Поздравляю! Как хорошо - дочка старшая, а еще и сынок младшенький будет скоро!!! Поздравляю! Теперь-то уж точно отдыхаться будет веселей )))
Ответить
220
Девочки, всем доброе утро!
Как вы?
Мне чего-то сегодня так лениво все, прям еле двигаюсь... и очень спать хочу, прям сил нет. А еще до УЗИ еще неделя, а я прям волнуюсь как там малявка себя чувствует. Воть...как-то ноется сегодня.
Как вы?
Мне чего-то сегодня так лениво все, прям еле двигаюсь... и очень спать хочу, прям сил нет. А еще до УЗИ еще неделя, а я прям волнуюсь как там малявка себя чувствует. Воть...как-то ноется сегодня.
Ответить
Привет. Ага, тоже как сонная муха ползаю - вчера и сегодня утром еле встала... Мож погода? Я в четверг на УЗИ, волнуюсь тоже, скорей бы...
Ответить
может и погода, холодно совсем уже. Вот думаю в чем зимой ходить с пузом то..))
Желаю тебе дачи на четверг, совсем скоро уже.
Желаю тебе дачи на четверг, совсем скоро уже.
Ответить
Спасибо )))!
Ой, вот, с пузом ходить нам самую зиму, эх... У меня с "толстых" моих времен (когда я была в весе за 80кг), осталась дубленка, на нее надеюсь. И так, хочу пух какой-нить прикупить какой-нить попроще, размером побольше, что б на пузо налезал. Я так покупала в первую Б, благо потом было кому отдать - маме )).
Ой, вот, с пузом ходить нам самую зиму, эх... У меня с "толстых" моих времен (когда я была в весе за 80кг), осталась дубленка, на нее надеюсь. И так, хочу пух какой-нить прикупить какой-нить попроще, размером побольше, что б на пузо налезал. Я так покупала в первую Б, благо потом было кому отдать - маме )).
Ответить
а мне полюбому покупать придется что-то. А у меня такой пуховичок хороий, но не влезу в него ..))
Ответить
230
приветики!)) я вчера прям "всмятку" была весь день---низкое давление(( гемоглобин в норме..только давление, башня трещит, морозит и слабость...короче, все со мной тут носились--такие мииилые)) с утра--снова голова тяжёлая, но не настолько..поэтому кофейку с утра с молоком себе позволила--меня реально кофе "вздёргивает" при таких симптомах (хотя сама не кофеман), стало полегче...у меня и в прошлые ББ. та же фигня была: голова болела, слабость и кровь из носа...жесть! ну, первый триместр без токсикоза и проблем, зато во второй начались шалости с давлением...блин((
Ответить
при Б. у всех физиологически давление понижается...так что, ежели и своё обычное низкое -- конечно, неуютно бывает((
Ответить
Вот, а у меня при нормальном давлении такая же фигня - что в субботу, что вчера чуть сознание не потеряла. Голова кружится, и слабость в ногах, причем в субботу я одна с детьми была, зашли с ними в магаз и мне там подурнело, скорей всего это от духоты, мы на улицу вышли, прям полегчало... И вчера такая же фигня была, а потом в сон конкретно клонило, я пошла, прилегла и вроде пришла в чуйства... В предыдущие Б такого не было - носилась как конь все время )))
Ответить
А я вот думаю какое слово мне подобрать для описания сегодняшнего состояния)) всмятку! Точно сказано) и кровь из носа сегодня тоже чуть было( так что колбасит сегодня не по детски
Ответить
Всем привет! Держитесь, девушки!
У меня с давлением тоже проблемы и кровь из носа:(
Всем хорошего дня!
У меня с давлением тоже проблемы и кровь из носа:(
Всем хорошего дня!
Ответить
девочки привет! мне сегодня на УЗИ опять девочку предположили.встала на учет, отправили на узи, у меня сейчас 16 недель, а мне казалось следующее только в 22 недели должно быть.
Ответить
поздравляем!)) девчонки, сами знаете, прикольные...)) правда, удостоверьтесь на след. УЗИ всё-таки...малыши--они ж такие интриганы до последнего!)) (мне вон в прошлую Б. всю дорогу сынулю ещё одного обещали на УЗИ да по приметам всяким..в итоге девчонка вылезла)))
главное, что с пузожителем всё хорошо!
главное, что с пузожителем всё хорошо!
Ответить
240
Привет! С хорошими резуьтатами и девчушкой..)) Мне УЗИ на следующую неделю назначили, будет 17 недель...
Ответить
А сегодня отчетливо чувствую, что меня пинают...)) Так здорово..))
А сегодня отчетливо чувствую, что меня пинают...)) Так здорово..))
Ответить
Привет, и я чувствую пиночки периодические :) очень прикольное ощущение, которое никак не способствует рабочему настроению
Ответить
точно, совсем-совсем не способствуют...)) Хочется куда-нибдь на природу, что бы солнышко, а еще листья на клене разноцветные...))) Красота.
Ответить
классно)) я вот жду содня на день. но пока тишина.
добавься вверху под веткой "первые шевеления"
добавься вверху под веткой "первые шевеления"
Ответить
И я отчетливо уже пару недель с 1 сентября ))). Как раз 17 недель началось на тот момент ))
Ответить
250
кулаков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну, давай, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот послезавтра собираюсь, тоже за ней же )))
я вот послезавтра собираюсь, тоже за ней же )))
Ответить
как классно!!!))супер просто! поздравляем! (мужа, однако же, жаль--так парня хотел ;) ничё, в след.раз)
Ответить
он на третьего расщитывает, типа третий точно парень будет. только я третьего не хочу!
Ответить
260
Даа ладноо!!! Сууупер! Поздравляю, мечты сбываются )))! Все, буду на четверг просить волшебных пожеланий на девицу себе ))
Ответить
А я тож сходила на УЗИ, только на почечное, как и следовало ожидать, все в порядке, но зато, теперь не буду беспокоиться... Все, жду теперь четверга и своего похода на УЗИ ))).
Сегодня и вчера засыпаю на ходу просто, блин, вроде же такое в первом триместре должно было быть, а меня сейчас накрывает... а может и погода... Москвички, готовы к бабьему лету? Вроде как завтра наступает. Оно всего три дня )))!! Не проспать бы )))!
Сегодня и вчера засыпаю на ходу просто, блин, вроде же такое в первом триместре должно было быть, а меня сейчас накрывает... а может и погода... Москвички, готовы к бабьему лету? Вроде как завтра наступает. Оно всего три дня )))!! Не проспать бы )))!
Ответить
Здорово, что все хорошо! Хоть переживать теперь на эту тему не будешь! А у нас в пятницу будет узи+ доплер. Нам уже 20 неделек))) посмотрим, как там наш Малышок))) сегодня уже теплее, чем вчера было))) правда, под вечер ветерок начался.... Последние теплые деньки будут.... Будем наслаждаться)))
Ответить
Ага, точно, одной проблемой меньше!
У меня тож 20 недель, наверное, тоже надо доплера просить? или как? Мы с мужем пойдем вместе в этот раз ))), а то так и не виделся с тем, кто там )))!
У меня тож 20 недель, наверное, тоже надо доплера просить? или как? Мы с мужем пойдем вместе в этот раз ))), а то так и не виделся с тем, кто там )))!
Ответить
Ну вообще да, надо. На 20-22 нед делают узи с доплером, чтобы посмотреть кровоток и т.д. Наш папа тоже только на фото малышастика видел, сынок расплакался в кабинете узи, испугался, что маме делают больно, пришлось папе с ним выйти.... Посмотрим, что будет в этот раз)) поедем все вместе)
Ответить
270
Привет! Ну Слава Богу, что все хорошо и причин для воднений нет, а то настащают всякие... Удачи тебе тоже на УЗИ. Я пойду в понедельник, надеюсь тоже скажут, кто там прячется.
Ответить
ну, хорошо что всё хорошо))
уж не терпится узнать, кто там у Вас в пузе живёт...)))будет у мальчишек сестрёнка? или станете гордой обладательницей трёх сынов?)))
уж не терпится узнать, кто там у Вас в пузе живёт...)))будет у мальчишек сестрёнка? или станете гордой обладательницей трёх сынов?)))
Ответить
Решила показать Вам небольшой отчет на тему "как я провел лето". Ну заодно и познакомиться, так сказать лично. Так что велкам http://eva.ru/RbvVt
Пароль наш.
Может кто еще решится..)
Решила показать Вам небольшой отчет на тему "как я провел лето". Ну заодно и познакомиться, так сказать лично. Так что велкам http://eva.ru/RbvVt
Пароль наш.
Может кто еще решится..)
Ответить
ребята, Вы такие милые...а скоро "пополнитесь"--и ваще семейство-загляденье будете!)) сынуля--очаровательный!
Ответить
Какие вы славные! Приятно познакомиться ))! О, на коньках у меня подруженция в 22 недели рассекала, я с трудом представляю себе как это )))!
Ответить
а мне так хочтся зимой на коньках покататься, но боюсь, что муж будет очень против.
ЗЫ. У тебя такие мальчишки славные ибольшие уже такие. Прелесть.
ЗЫ. У тебя такие мальчишки славные ибольшие уже такие. Прелесть.
Ответить
280
Ой, спасибо )))!
Да, я тож на коньках полюбляю - у нас стадион на Пресне заливают каждый год - каток, музычка, горячий чай, мы даже вечерами с детьми ходим кататься... Так похоже, этой зимой я пешком там буду ходить ) ну или феврале с коляской ))), кстати, видела народ, который так с колясками наяривал на катке...
Да, я тож на коньках полюбляю - у нас стадион на Пресне заливают каждый год - каток, музычка, горячий чай, мы даже вечерами с детьми ходим кататься... Так похоже, этой зимой я пешком там буду ходить ) ну или феврале с коляской ))), кстати, видела народ, который так с колясками наяривал на катке...
Ответить
ага, а я видела так на роликах мамы коляски катают, а мне как-то страшновато так..)
Ответить
класс! я на коньках только в доль барьерчика хожу, пару раз шмякнулась на попу и все. муж отлично катается.
ребята какие у тебя веселые))
сейчас тоже посмотрю фотки, накидаю.
ребята какие у тебя веселые))
сейчас тоже посмотрю фотки, накидаю.
Ответить
у меня наоборот, муж не катается, тоже неудачный опыт...))
Давай, интересно посмотреть..))
Давай, интересно посмотреть..))
Ответить
вот выложила несколько фото моего семейства)) http://eva.ru/Rbw3a
пароль наш
пароль наш
Ответить
класс, такие хорошенькие все..)) Машина у папы такая внушительная. Сын должн быть доволен...)
Ответить
ой, сын не то слово доволен! как папа дома, сын готов днями и ночами в камазе сидеть. кстати второй камаз папа купил как раз сыну на 4 мес. он как раз на радостях с появлением сына, за сезон умудрился на камаз заработать.
щас еще фоток сынульки выложу.
щас еще фоток сынульки выложу.
Ответить
290
Всем доброе утро! Ну что, накидайте мне кулачков на девочку, мож поможет )? Иду вечером сегодня к Тё, посмотрим, что это за зверь )))
Ответить
Лови на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Расскажешь потом, я тоже в октябре пойду к нему). И держи на девульку тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
Урааааа))) Ну деваньки, ну пойду за пацаном накидаете мне тоже кучу малу, мы тут и правда волшебные))! Как все прошло, как Тё?
Ответить
От меня, как от дважды-пацанской мамы особые пожелания тебе на пацана )))!
Ой, Тё душка, он так все подробно рассмотрел, особое внимание уделил сердцу, проверил с,б, кровотоки, все-все замеры сделал, пальцы на руках-ногах сосчитал, голову внимательно - там мозжечка размеры и все-все... В общем, очень приятное впечатление от него. В конце так резюмировал как бы, что все в норме, все соответствует срокам, патологий нет, в общем, все популярно! Спросил, есть ли еще вопросы к нему, на что мы с мужем хором сказали, что на основной вопрос он нам ответил )))! А, мы еще сделали запись на ДВД. Так что, у меня очень положительные впечатления от визита!
Ой, Тё душка, он так все подробно рассмотрел, особое внимание уделил сердцу, проверил с,б, кровотоки, все-все замеры сделал, пальцы на руках-ногах сосчитал, голову внимательно - там мозжечка размеры и все-все... В общем, очень приятное впечатление от него. В конце так резюмировал как бы, что все в норме, все соответствует срокам, патологий нет, в общем, все популярно! Спросил, есть ли еще вопросы к нему, на что мы с мужем хором сказали, что на основной вопрос он нам ответил )))! А, мы еще сделали запись на ДВД. Так что, у меня очень положительные впечатления от визита!
Ответить
давай лови на будущее УЗИ...)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Урааа, поздравляю...))) В понеделник тоже иду на УЗИ. Буду надеятся, что тоже дева...)))
Ответить
Девочки, всем доброе утро...)) Красота какая на улице, вот всегда бы так..)
Хотела с вам поделиться. Вчера купили сыну игрушку птеродактель, у него рог на лбу какой-то. Зашли с ним в магазин с детской одеждой, стоим у кассы и сын рассуждает:
- это папа динозавр.
Спрашиваю его, почему это папа?
И получаю в ответ:
-да потому что у пап всегда рога на голове...
Тетка продавец просто выпала в осадок от смеха...))
Хотела с вам поделиться. Вчера купили сыну игрушку птеродактель, у него рог на лбу какой-то. Зашли с ним в магазин с детской одеждой, стоим у кассы и сын рассуждает:
- это папа динозавр.
Спрашиваю его, почему это папа?
И получаю в ответ:
-да потому что у пап всегда рога на голове...
Тетка продавец просто выпала в осадок от смеха...))
Ответить
320
Ой, на улице просто замечательно! Лето настоящее!
Ааа, сынуле 5 баллов ))), вот устами младенца, как грится ))))
Ааа, сынуле 5 баллов ))), вот устами младенца, как грится ))))
Ответить