АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Ответить
№1 http://eva.ru/topic/141/2965330.htm
№2 http://eva.ru/topic/141/2972447.htm
№3 http://eva.ru/topic/141/2974875.htm
№4 http://eva.ru/topic/141/2979054.htm
№5 http://eva.ru/topic/141/2983189.htm
№6 http://eva.ru/topic/141/2986323.htm
№7 http://eva.ru/topic/141/2987940.htm
№8 http://eva.ru/topic/141/2989798.htm
№9 http://eva.ru/topic/141/2991206.htm
№2 http://eva.ru/topic/141/2972447.htm
№3 http://eva.ru/topic/141/2974875.htm
№4 http://eva.ru/topic/141/2979054.htm
№5 http://eva.ru/topic/141/2983189.htm
№6 http://eva.ru/topic/141/2986323.htm
№7 http://eva.ru/topic/141/2987940.htm
№8 http://eva.ru/topic/141/2989798.htm
№9 http://eva.ru/topic/141/2991206.htm
Ответить
СТАТИСТИКА
Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
Ответить
Привет, фефочки! Я от врача только вернулась. Ну что могу сказать, мой тонус стал 2 степени((и по задней стенке (где плацента :-( ... Назначено лечение неделю назад было неправильно((( Сейчас все-все откорректировали.. Я решила, что, хрен с ним, буду мататься по часу, но к проверенному своему доктору, чем тут рисковать так((( А так - малыш вырос чуть больше 2 см за неделю, я опять посмотрела на него))) УЗИ сделали ОЧЕНЬ аккуратно, на кресле я расслабон ощутила :-)))) В общем - безумно рада, что вернулась к своей любимой докторице!!!! (она мне Оксанку помогла и зачать и выносить)
Ответить
Ну это не так страшно, если детка растет,то все ок.Проверенный доктор это очень важно)))
Ответить
и не говори.. я сначала ОЧЕНЬ расстроилась, а потом успокоилась - знаю, в чьи руки надежные попала)))) Очень жаль, что большинство просто ТУПО выкачиваю деньги...((( Да, я оставила сейчас 7тыщ, но это с анализами, которые я УВЕРЕННА необходимы! Эх, в общем так... А ты как? Как бок?
Ответить
привет, может сольешь мне координаты своего проверенного врача, а то я так и не определилась, куда податься , а недели через 2 уже надо будет...
Ответить
10
Света, хорошо что есть проверенный врач. Я вот тоже свою ждала из отпуска. А на какие лекарства заменили для снятия тонуса?
Ответить
Убрали папаверин (у меня на него запор, пардон, начался). Манеб6 два раза по 2 табл и ношпу по 1 три раза! Плюс увеличили дозу утрика
Ответить
Всем привет)) я седня на дачу моталась а дочкой, там ее пока собрала, здесь разбираю, отмываю и готовлю завтра к саду)) набегалась блин живот ноет((
Завтра на узи с утра иду, девочки нужны ваши волшебные кулачки)
Завтра на узи с утра иду, девочки нужны ваши волшебные кулачки)
Ответить
20
На даче, на рыбалке :) По лугу погуляли, красотища.
А завтра у сына первый его учебный день. Портфель собирали.
А завтра у сына первый его учебный день. Портфель собирали.
Ответить
вчера в разъездах до ночи, видимо состояние требовало релакса, седня целый день туплю :):):):)
Ответить
30
А меня вчера резко отпустил токс и грудь перестала болеть(как в прошлый раз). Я перепугалась позвонила врачу, она меня отправила срочно в приемное на узи. Мы пока доехали с мужем вся жизнь перед глазами прошла. Слава Богу, все хорошо. В общем померили и даже пол сказали. По нормам все ок,ктр, твп, носовая косточка и....тадам-пам-пам.... девочка и мальчик)))))
Ответить
УРЯ!!!!!!!!Королевская парочка!!!!!!Мне тут приснилось что у меня будет двойня))))мужу рассказала, он помолчал и говорит "Ну будет труднее")))чудушко, нам уже сказали что 1)))))
Ответить
ух ты как здорово))) уже сказали, и что мальчик и девочка это вообще супер)) класс, рада за тебя)))
Ответить
Посмотрим что Те скажет в среду) надеюсь что подтвердит пол. Я очень хотела именно мальчика и девочку) Скажи, а у тебя ушли гематомы?
Ответить
40
М и Д это вообще идеальный вариант:)
ты знаешь, врачиха сказала что уже нет ничего....видимо рассосалась полностью...
а твои как??
ты знаешь, врачиха сказала что уже нет ничего....видимо рассосалась полностью...
а твои как??
Ответить
ну погоди, у тя две и больше были чем моя одна...так что рассосутся тоже обязательно:)
Ответить
девочка и мальчик - так здорово! ну и конечно хорошо что все хорошо! )) у тебя какой срок уже?
Ответить
Урааааа, очень рада!!!!!!! Представляю как ты переволновалась. Слава Богу что все хорошо. :) Я сегодня на узи...волнуюсь.
Ответить
Да жесть просто, если учесть что как раз на этом сроке начались проблемы в прошлый раз, мне в это время сказали сб нет, но ждали еще 10 дней друг что изменится. Это такой ад был.Я аж первые 2 седых волос у себя сегодня нашла(((
Ответить
50
пусть у вас и дальше все будет хорошо, здорово, что разнополые! у брата мужа тоже королевская парочка, такие прикольные.
Ответить
приветик красавицы))
я тока на работу приехала, сегодня оббежала весь район уже с утра, пока дочку в сад отвела, забыла что рез-ты анализов не забрала, побежала забирать, потом на УЗИ, там в очереди просидела, потом опять в сад, в общем все равно блин надо в пол-ку идти за справкой((( ужас...
в общем по УЗИ все хорошо (ттт), воротниковая зона - 1мм, подросли мы почти 6 см)) хто не сказали пока))
в 17 нед к Те поеду, думаю уже видно будет))
спасибо за кулачки девчоночки мои:)
я тока на работу приехала, сегодня оббежала весь район уже с утра, пока дочку в сад отвела, забыла что рез-ты анализов не забрала, побежала забирать, потом на УЗИ, там в очереди просидела, потом опять в сад, в общем все равно блин надо в пол-ку идти за справкой((( ужас...
в общем по УЗИ все хорошо (ттт), воротниковая зона - 1мм, подросли мы почти 6 см)) хто не сказали пока))
в 17 нед к Те поеду, думаю уже видно будет))
спасибо за кулачки девчоночки мои:)
Ответить
эт че и фсе????и весь скрининг??? воротниковая 1 мм это хорошо да? а что это вообще?:)
Ответить
в смысле все??:)
ну все померили, показали, все соответствует сроку, даже по УЗИ 12 недель поставили....
размер сказали...
1 мм это хорошо вроде, норма до 3 вроде, если больше то типа отклонения какие то...но еще надо кровь ждать все равно...:)
ну все померили, показали, все соответствует сроку, даже по УЗИ 12 недель поставили....
размер сказали...
1 мм это хорошо вроде, норма до 3 вроде, если больше то типа отклонения какие то...но еще надо кровь ждать все равно...:)
Ответить
а кровь долго делают?А почему 12? унас же с тобой 12 в конце недели будет...ниче не понимаюююю:( вы богатыри что ли, да?))))
Ответить
кровь через 2 недели рез-ты будут)
по УЗИ 12, по месячным 11+3 седня вообще.....
у нас с тобой все одинаково не переживай:):):)
насчет богатырей не знаю, не дай Бог, мне с первой хватило))) хочу миниатюрного ребенка родить, кг 3 так:)
по УЗИ 12, по месячным 11+3 седня вообще.....
у нас с тобой все одинаково не переживай:):):)
насчет богатырей не знаю, не дай Бог, мне с первой хватило))) хочу миниатюрного ребенка родить, кг 3 так:)
Ответить
60
мне 3 кг не грозит скорее всего...у нас в семье все крупные рождались, я - 4090, брат - 4500...двоюродные все 4500-6000 кг :( Муж крупный...в общем капец:(
Ответить
жесть была у моей тетки))))у нее рост 151см, дохлячка:) в общем к 9-му месяцу она могла тока лежать:) ОГРОМНЫЙ был живот и Влад родился как раз 6кг:):):) мама говорит - не дай Бог кому так ходить
Ответить
думаю, в 75 году еще не делали))))хотя...хз...она медик сама, поэтому наблюдение у нее точно было очень хорошее, если б что не так было, сделали б КС
Ответить
боже мой...ну это вообще ужас....как она разродилась то вообще....ужас, даже представлять не хочу как это)
Ответить
знаешь, мне кажется они тогда как-то менее трепетно ко всему относились, меньше заморачивались, потому что никакими скринингами их не мучили, собственно и рожали наверное легче - здоровее были, сильнее нас, "партия сказала надо, комсомол ответил - ЕСТЬ!" :) Надо родить, значит родим))))
Ответить
ну что здоровее были это да, это у нас ща поколение "слабеньких"....там колит, там болит....
конечно родим, уже никуда не денемся в любом случае и независимо от размеров и т.д:):)
конечно родим, уже никуда не денемся в любом случае и независимо от размеров и т.д:):)
Ответить
у меня конечно дочка не 6 кило, но живот тоже был подобный и состояние - при росте 156 наборе веса 33% от первоначального - я на 9 месяце тоже могла практически тока лежать (или в бассейне, или в ванной лучше было, т.к. нагрузка снималась, по сути я жила от басика до басика), болело все - спина, сердце, одышка... ппц просто, зато рожала нормально и после родов порхала как бабочка, потому что роды и после - это в любом случае у меня было избавление от "БРЕМЕНИ". :):):)
Ответить
ну тады да, вероятность что малыш будет крупный высока...
у меня доча 4 кг родилась, при моей тогдашней комплекции в 45 кг.....скажу честно тяжело...помню врачи прибегали смотреть на меня и ребенка, что типа такая я мелкая а ребенок большой)
у меня доча 4 кг родилась, при моей тогдашней комплекции в 45 кг.....скажу честно тяжело...помню врачи прибегали смотреть на меня и ребенка, что типа такая я мелкая а ребенок большой)
Ответить
70
Поздравляю. Мне вообще по хорошему надо хоть полис омс восстановить, но я даже боюсь подумать о посещении бесплатного мед. учереждения
Ответить
не знаю, мне мож везло просто с ЖК, я что в первый раз наблюдалась вообще никаких проблем, гинекологичка со мной помню носилась как курица с яйцом, и после родов я у нее наблюдалась...вообще классная тетка, я бы с удовольствием к ней же пошла, но далеко теперь:(
и сейчас вроде врачиха нормальная, мне пока нра...если то свалю оттуда...
ну очереди да бывают, но меня они не напрягают особо если не оч долго, узистка тоже хорошая была седня))
и сейчас вроде врачиха нормальная, мне пока нра...если то свалю оттуда...
ну очереди да бывают, но меня они не напрягают особо если не оч долго, узистка тоже хорошая была седня))
Ответить
вот и я так думаю))
а муж у меня вообще сказал не хочет знать до рождения хто...я грю а я то если узнаю все равно расскажу))))
а муж у меня вообще сказал не хочет знать до рождения хто...я грю а я то если узнаю все равно расскажу))))
Ответить
у нас так в первую Б было, муж хотел сюрприз, я узнала но не говорила, хотя ужеасно боялась проговориться. Ну и облом вышел за неделю до родов, я таки произнесла заветное слово ОНА :) хотя муж и внимания не обратил сначало:)
Ответить
:-D надо же так, главное всю Б. молчала и под конец проговорилась:):):)
не,это не про меня...я и недели не выдержу молчать:):):)
не,это не про меня...я и недели не выдержу молчать:):):)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ. А вот мне только предстоит, вся на нервах, выпила валерьяночки. Пол узнавать не буду (сразу предупрежу, чтобы не говорили) Я только с первой узнавала...остальные сюрпризы были :)
Ответить
да я тоже нервничала,думаешь нет:)
все будет хорошо, не переживай....
лови еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я бы не выдержала так вот не знать пол...:) очень я любопытная:)
все будет хорошо, не переживай....
лови еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я бы не выдержала так вот не знать пол...:) очень я любопытная:)
Ответить
активная мамашка :):) я тож седня немного поактивничала - с работы поехала дочку в басик отвезла :))):) няню отпустила :)
Ответить
80
Всем привет!
Пропала я на выхи)))прощенья просим)))
В общем устала я за выходные. Вечная гонка какая-то)))В пятницу вечером - гости, в воскресенье - гости (только в час всех на такси по домам разогнала:) ).
В субботу в мегу поперлись...негодовала...Мож я чет не понимаю, но такого количества младших школьников (форма-банты-костюмы) я не видела в одном месте :( Я как-то думала, что после линейки родители хотят провести время с детьми, поразвлекать их...Ан нет!Оказывается кайф это потусить в меге на детской площадке икеа, потом зарулить в икеевский же ресторан (!!!), отстоять там минут 40 в очереди, чтоб покушать икеевской пищи...
В общем звезда, то езь я, в шоке :(
Зато урвала себе таки я теплый мягкий халат:) теперь утром из душа кутаюсь в него)))он цвета сливочного масла и муж сказал я в нем уютная)))
А в пятницу я встала на учет в жк!!!!!!!!!!!!!О БОЖЕ!!!!Это отдельная сага! Не буду углубляться, скажу только что все мои "надежды" на очереди-хамство-склочность и наглость окружающих оправдались в полной мере :(
Пропала я на выхи)))прощенья просим)))
В общем устала я за выходные. Вечная гонка какая-то)))В пятницу вечером - гости, в воскресенье - гости (только в час всех на такси по домам разогнала:) ).
В субботу в мегу поперлись...негодовала...Мож я чет не понимаю, но такого количества младших школьников (форма-банты-костюмы) я не видела в одном месте :( Я как-то думала, что после линейки родители хотят провести время с детьми, поразвлекать их...Ан нет!Оказывается кайф это потусить в меге на детской площадке икеа, потом зарулить в икеевский же ресторан (!!!), отстоять там минут 40 в очереди, чтоб покушать икеевской пищи...
В общем звезда, то езь я, в шоке :(
Зато урвала себе таки я теплый мягкий халат:) теперь утром из душа кутаюсь в него)))он цвета сливочного масла и муж сказал я в нем уютная)))
А в пятницу я встала на учет в жк!!!!!!!!!!!!!О БОЖЕ!!!!Это отдельная сага! Не буду углубляться, скажу только что все мои "надежды" на очереди-хамство-склочность и наглость окружающих оправдались в полной мере :(
Ответить
неа, не икеевский, чей-то другой...какой-то магаз одёжный)))ну и там есть отдел белья и одежды для дома немного.
Купила со скидкой за 1029р.)))щаслива как слон:)
По поводу ЖК. Задолбало "мне только спросить" (без очереди), затягивающееся на 15-20 минут. Я в очереди из четырех человек провела 4 часа!!!!!чтобы на 10 минут зайти к врачу, отдать ей копию свой карты из платной клиники и получить направления к общим специалистам!
Купила со скидкой за 1029р.)))щаслива как слон:)
По поводу ЖК. Задолбало "мне только спросить" (без очереди), затягивающееся на 15-20 минут. Я в очереди из четырех человек провела 4 часа!!!!!чтобы на 10 минут зайти к врачу, отдать ей копию свой карты из платной клиники и получить направления к общим специалистам!
Ответить
Ну в этот раз склочная бабка досталась не мне)))А женщине из очереди)))Она ей корректно 10 минут пыталась объяснить что все мы по записи и тем не менее очередь общая, время у каждой уже давно прошло, все терпеливо ждем. Бабка не унималась, переходя на визг:) Женщина не выдержала и сказала "Если ВЫ СЕЙЧАС НЕ ЗАТКНЕТЕСЬ, я приглашу мужчин (два экземпляра присутствовало у соседнего кабинета с женами) и они ВАС ВЫВЕДУТ!!!Здесь половина беременных и все терпеливо ждут!Девушкам волноваться НЕЛЬЗЯ, а ВЫ ОРЕТЕ!". Волшебные слова возымели действие,бабка утихла, только под нос себе что-то бурчала))))
Одна "спросить" прям предо мной решила, а поскольку я псих еще тот и время рабочее уже конкретно так поджимало (я не отпрашивалась), я зашла вместе с ней:) Спросить же!Значит = войти-быстро_спросить-уйти!!! Ну спустя 30 секунд нашего совместного нахождения в кабинете, она присела, причем не только на стул, но и на уши врачу...Я решила ретироваться в коридор исходя слюнями и поглядывая на часы :(:(:( Через приоткрытую дверь слушали стенанья...15 минут.. "Марь Александровна, я не хочу на скрининг, я начиталась и не хочу...плак-плак-плак". Милая Марь Александровна (самой-то видно хорошо если 30 лет исполнилось)))) )начала утешать дивчину "Дорогая моя, скрининг нужен, сейчас ты должна забить на свои хочу и думать о ребеночке, ничего опасного эта процедура не несет...."...бла-бла-бла...лекция о скрининге.
После чего эта фря была СОПРОВОЖДЕНА (!!!) под белы рученьки Марь Александровной на скрининг в другой конец коридора. БЕЗ ОЧЕРЕДИ (!!!) ну то есть + 10 минут. И т.д. "спросить", "мне она просто сказала в 9 зайти", "она мне просто подскажет-скажет-отведет"...АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Одна "спросить" прям предо мной решила, а поскольку я псих еще тот и время рабочее уже конкретно так поджимало (я не отпрашивалась), я зашла вместе с ней:) Спросить же!Значит = войти-быстро_спросить-уйти!!! Ну спустя 30 секунд нашего совместного нахождения в кабинете, она присела, причем не только на стул, но и на уши врачу...Я решила ретироваться в коридор исходя слюнями и поглядывая на часы :(:(:( Через приоткрытую дверь слушали стенанья...15 минут.. "Марь Александровна, я не хочу на скрининг, я начиталась и не хочу...плак-плак-плак". Милая Марь Александровна (самой-то видно хорошо если 30 лет исполнилось)))) )начала утешать дивчину "Дорогая моя, скрининг нужен, сейчас ты должна забить на свои хочу и думать о ребеночке, ничего опасного эта процедура не несет...."...бла-бла-бла...лекция о скрининге.
После чего эта фря была СОПРОВОЖДЕНА (!!!) под белы рученьки Марь Александровной на скрининг в другой конец коридора. БЕЗ ОЧЕРЕДИ (!!!) ну то есть + 10 минут. И т.д. "спросить", "мне она просто сказала в 9 зайти", "она мне просто подскажет-скажет-отведет"...АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
мда... я морально начинаю настраиваться))) Всех буду, кто без очереди в платную отсылать, ну или по адрЭсу)))
Ответить
еще в жк ремонт, вход с другой стороны здания))регистратуру перенесли в подвал!!!! Блин, я темноты боюсь ужасно, до паники! А туда спускаешься прям в темень, и свет в конце "тоннеля" - эт регистратура и езь)))
Ответить
90
я покупала в икеа в меге химки (в те выхи ездила). Там на 1м этаже где ванные комнаты представлены.
Ответить
а Кош, я тож в милавице отоварилась))))нашла свой 70Д в куче вариаций)))) в обойденных далеее Инканто-Пальметта-Бюстье размер 70Д отсутствует как таковой:)
Охренела в милавице от цен на новую коллекцию :( 2600-2800 только за лифтычик!!!!!Это когда ж они так подрасти успели?!
Охренела в милавице от цен на новую коллекцию :( 2600-2800 только за лифтычик!!!!!Это когда ж они так подрасти успели?!
Ответить
клевА!! Когда привезут? Я брала попроще, в районе 700рэ за лиФчег) один хрен на пару месяцев толькА :-( решила не разоряться))))
Ответить
а я в магазе брала, не на сайте, мне мерить надо:) я тоже попроще выбрала 800-1000 за лифчег:) но оч хотелось того из новой коллекции, но ценыыыы...ыыыыы...ОТКУДААА ОНИ????
Ответить
дык где ж ты видела НОВУЮ коллекцЫю по низким ценам????? Мне на сайте проще и дешевле получаеЦца.... А модель я свою знаю, вот и покупаю так))) ну размер, соотв. +1 и усЁ)
Ответить
не, ну раньше у них новая коллекция по 1500- 1800р. за верх стоила...а это шо?это из-за подорожания бензина?из-за вступленя в ВТО? из-за того что не мой день?:)
Ответить
100
Деффачки, я растууу. Фотку выложила новой недельки. Мож, это я наелась так?))) Вчерась на ночь супцу чечевичного заточила пиалу)))
Ответить
определенно растешь!:) расскажи про суп, мне тож захотелось попробовать, никада не варила))))
Ответить
Токсикозницам не читать//
Сама первый раз вчерась сделала) Значиццо бульончик с телятинкой надобно сделать, отдельно обжарить лучок, чесночок и мноооооооого томатов, чечевицу (я брала оранжевую) добавить в бульончик, поварить минут 20, добавить обжарку и еще минут 20 потомить. В конце свежей зелени добавить и оставить выключенным еще минут на 15. Мммм- ум отъешь)))
Я готовила вчера вечером на сегодняшний обед, так ить и не удержалась)
Сама первый раз вчерась сделала) Значиццо бульончик с телятинкой надобно сделать, отдельно обжарить лучок, чесночок и мноооооооого томатов, чечевицу (я брала оранжевую) добавить в бульончик, поварить минут 20, добавить обжарку и еще минут 20 потомить. В конце свежей зелени добавить и оставить выключенным еще минут на 15. Мммм- ум отъешь)))
Я готовила вчера вечером на сегодняшний обед, так ить и не удержалась)
Ответить
оч вкусно написано, а мноогооо томатов эт скока?:)без кожуры?чечевицу не замачивать?
Ответить
Я 4 больших зафигачила, без кожуры (не лю, когда кожурки плавають опосля в супце)- это на небольшую кастрюльку (не знаю, скока литров, нам с мужем на 2-3 дня). Чечевицу, неа, не замачивала. Я прям удивилась, что она минут через 20 уже разварилась достаточно хорошо.
А, я еще в конце буженинки тудысь строганула, но это на любителя))
А, я еще в конце буженинки тудысь строганула, но это на любителя))
Ответить
вот я тож подумала что проситься туда что-то колбасное:) а чечевицу чейного производства брала (ну эт чтоб мне тож не заморачиваться с замачиванием)
Ответить
а у нас есть другой рецептик чечевичного:) на стакан чечевицы 9 стаканов воды, туда целиком чищенную картошку, морковку и лук и вапим час, потом лук вытаскиваем, а все остальное блендерим, соль по вкусу и готово:)суп пюре получается.
Ответить
110
я варю как гороховый, только из чечевицы. чечевицу заранее замачивать не надо. я беру красная мистраль.
Ответить
вот блин, написала, а не отправилось(((( Растешь-растешь :-) Хороша! У тя чО за ванна?
Ответить
Вот я и стараюсь вести хронологию)) Потом буду малышастику показывать, как он в животике у мамы рос)
Ответить
120
хм...Лене через 2 недели обещали вон выше...может потому что у нее жк, а тебе платно?
А необыкновенное чудо на что похож?:):):)
А необыкновенное чудо на что похож?:):):)
Ответить
Конечно, поэтому. Я платно делала- с утра сдала, а вечером результат оценивала. Мне моя врачица из ЖК сама дала направление на узи и кровь в платную клинику. Сказала- у нас даже не пробуй))
Чудо- это как будто бабочка внутри)) особенно отчетливо, когда дискомфортно животику (нагнулась в джинсах, легла животом на кровать и т.д.). Вчера вечером просто лежала на спине, а она давай копошиться)) Минут 20 кувыркалась, потом успокоилась)
Чудо- это как будто бабочка внутри)) особенно отчетливо, когда дискомфортно животику (нагнулась в джинсах, легла животом на кровать и т.д.). Вчера вечером просто лежала на спине, а она давай копошиться)) Минут 20 кувыркалась, потом успокоилась)
Ответить
Ага)) Вот уверена почему-то, что ОНА. Хотя узист сказал, что на мальчика похож)) Посмотрим, что сильнее- моя интуиция или предположение врача))
Ответить
130
А так хоцца пораньше узнать, с ОНОЙ или с ОНОМ дальнейшая судьбинушка пересечется)
Ответить
Да, это потому что в жк)) в платной быстро)) мне как то не горит,я как то чувствую что все ок))
Ответить
А мне рано, но порой мне кажется что я тоже че то чувствую, или просто мне так кажется))))))
Ответить
140
а я пока не могу понять - точно это они или нет, слишком слабые. 14 недель сегодня
Ответить
Уффф...выдохнула. Сходила на Узи, все в порядке, малыш помахал ручкой. Правда по сроку на неделю опережает, по узи поставили полных 14 недель, хотя у меня сейчас 13. Но главное что все в порядке. :)
Ответить
Ну вот видишь, все отлично)))) поздравляю)))
Блин вот всем ручкой махал, а мне не помахал(((((
Блин вот всем ручкой махал, а мне не помахал(((((
Ответить
значит 14.
Ответить
150
Поздравлюшки! Мне по узи ПДР на 1 марта определили, что тож на неделю меньше, чем ожидалось по М)
Ответить
Доброе утро, Страна!!!! Ребенок в саду, а я обнимаюсь с........ угадали - белым другом(((((
Ответить
доброе утро! Ну пора уж заканчивать!
А я вчера узнала, что у сводного брата мужа жена бременна:) срок...парам-пам-пам...8 марта!!!!!!!!!!!!!!!
мы так ржали:) эт они еще про нас не в курсе, веселуха будееет:)
А я вчера узнала, что у сводного брата мужа жена бременна:) срок...парам-пам-пам...8 марта!!!!!!!!!!!!!!!
мы так ржали:) эт они еще про нас не в курсе, веселуха будееет:)
Ответить
бедняга, мы на завтра справку для сада взяли, еще окулист наконец из отпуска вышел записалась. Пренетал форте бесплатные получила.
Ответить
молодцы!!!! Завидую - можешь витамины пить, я так и не смогла( Надо на след. недельке попробовать снова
Ответить
доброе утро! у меня до белого друга не доходит, но целый день тошнотааа, особенно к вечеру, ужас. на еду смотреть не могу, когда ж это кончится, 14 недель уже:(
единственный плюс - вес не набираю, только живот подрастает. муж вчера по скайпу посмотрел на меня и пишет потом:" у тебя такой животик сексуальный", хотя раньше его это совсем не привлекало, хихи
единственный плюс - вес не набираю, только живот подрастает. муж вчера по скайпу посмотрел на меня и пишет потом:" у тебя такой животик сексуальный", хотя раньше его это совсем не привлекало, хихи
Ответить
160
ой, я тоже вес не набираю, уже переживать даже начала, а живот - както распластался... ощущение, что вверх пошел
Ответить
во, у меня тоже именно распластался, я периодически себя ощупываю на предмет "а беременна ли я" :)
Ответить
все таки хорошо в нашем клубе, послушаешь что у когото также, и както легче :):):)
Ответить
доброе утро))
слушай ну хватит уже с ним обниматься..уже пора завязывать)
у меня ни разу до туалета в эту Б. не доходило, но тошнота вечная уже тоже достала....(((
у меня тож ребенок в саду, только без справки....седня пришла в пол-ку , и мне без ребенка ее не дали(( в саду седня убьют наверно....((
слушай ну хватит уже с ним обниматься..уже пора завязывать)
у меня ни разу до туалета в эту Б. не доходило, но тошнота вечная уже тоже достала....(((
у меня тож ребенок в саду, только без справки....седня пришла в пол-ку , и мне без ребенка ее не дали(( в саду седня убьют наверно....((
Ответить
Фефочки!!!!! чем заняты??? поболтайте со мной))))) я кашеварю на кухне.... Сегодня смотр у Оксанки на новых танцах))) Надеюсь, что пройдем)) А она то как волнуеЦца(((
Ответить
я бездельничаю сижу на работе:) работа есть но делать совсем лень....
залезла в инет, а тут тишинаааа))) фсе спять что ли?:)
залезла в инет, а тут тишинаааа))) фсе спять что ли?:)
Ответить
неа, пока не ищу...)
да рано пока, даже если объяву давать...тут не угадаешь, можно искать долго и можно и за раз найти человека...поэтому думаю ближе к ноябрю будем искать уже...
да рано пока, даже если объяву давать...тут не угадаешь, можно искать долго и можно и за раз найти человека...поэтому думаю ближе к ноябрю будем искать уже...
Ответить
170
у меня на работе начался период "не побездельничать", ппц просто, надо пережить сентябрь, надо пережить сентябрь... у нас бюджет на сл. год и я как цербер по должностной инструкции должна быть в роли собачки гав-гав
Ответить
приветик меня как всегда клонит в сон, мы сегодня с дочей первый раз на пробное занятие по гимнастике идем:)
Ответить
спасибо, вам тоже ни пуха!!! нет мы первый раз пойдем, но ребенок ждет не дождеться, хотя и не понимает толком что там будет:)
Ответить
художественная, но там просто азы для малышей, нам же еще трех нет. а там трех-четырехлетки группа будет.
Ответить
Сижу дома, туплю и ем. Меня ж в воскресенье токс отпустил. Теперь все время ем. Муж сегодня дома, ща пошел за дочкой в школу. Любимого сырного супа наварила целую кастрюлю.Пусть твоя Оксана не волнуется, тогда лучше получится.
Ответить
180
Рада что хоть яблоки твоя детка уважает))))да меня раньше от всего мутило, а сейчас только от голода мутит.От яблока свежего именно болит желудок.
Ответить
Элементарно: в кастрюлю с кипящей водой мелко режешь 2 плавленных сырка "дружба" или любых других(можно еще столовую ложку "виолы" добавить), как растворятся добавляешь мелко порезанные и обжаренные лук и морковку потом добавляешь картошку, 10 мин и все готово)))есть с белым хлебом)))
Ответить
у меня прям слюньки потекли)) а я на работе...АААА....хочу хочу))) все дома приеду и сделаю)
Ответить
а я немного иначе делаю)))я суп-пюре делаю:) В бульон (у меня всегда в морозилке запас есть) кидаю 4 хохланда плавленых (примерно 400гр получается), сливок грамм 100 вливаю, довожу до расплавления всего этого дела, картошку сваренную блендером измельчаю, теда ж закидываю, потом мелко порубленный, чуть обжаренный с минимум сливочного масла лучок туда, грибы (шампиньоны консервированные, порезаные, полбанки жестяной), ну и на любителя можно еще какой-нибудь грудинки постругать чуть, все варю минут 10, в конце петрушку рву туда листиками мелкими (так красивши:) ). Усе. Можно чафкать:)
Ответить
Я на работе клаву слюной забрызгала! Фсе, на ужин сырный суп-пюре.
Ты как бульончик хранишь? В чем? Морозилка большая? У меня чейто фся до завязки забитая мясом-грибами-ягодами-мороженой зеленью. Тож хочу бульон наморозить! Куда его складывать?
Ты как бульончик хранишь? В чем? Морозилка большая? У меня чейто фся до завязки забитая мясом-грибами-ягодами-мороженой зеленью. Тож хочу бульон наморозить! Куда его складывать?
Ответить
да в том-то и дело что небольшая:( тож грибы-ягоды-бульон-быстро_заготовки (типа каклетки,блинчики,тефтельки) и места уже нет:(
Бульон в пакетах икеевских храню в таких http://www.ikea.com/se/sv/images/products/istad-plastpase__0132937_PE287909_S4.JPG в упаковке 2 размера пакетов - на 2,5 и 1,5л, 50шт/150р. :) оч удобно, они еще и многоразовые:) и морозить главное уложить горизонтально, так меньше места занимает, растекаясь по пакету и занимая весь объем:)
Бульон в пакетах икеевских храню в таких http://www.ikea.com/se/sv/images/products/istad-plastpase__0132937_PE287909_S4.JPG в упаковке 2 размера пакетов - на 2,5 и 1,5л, 50шт/150р. :) оч удобно, они еще и многоразовые:) и морозить главное уложить горизонтально, так меньше места занимает, растекаясь по пакету и занимая весь объем:)
Ответить
я там еще однажды на набор контейнеров напала:) 14 контейнеров разного объема за 150р.:) из них в общем есть 3 шт, практически непользуемые мной (уж очень малы:) ), но остальные все юзаю. Там и горизонтальные, и высокие вертикальные контейнеры в наборе есть
Ответить
190
у меня тоже такие есть))) Самые маленькие отдала сестре под соски для мелкого))))) Типа , когда на улицу идут)
Ответить
Обожаю всякие ништячки, делающие мою жизнь чуточку удобнее и красивее)) в Икее таких полно)
Ответить
на второй день может загустеть (из-за картошки), но когда разогреваешь опять нормальной супной консистенции становится:)
Ответить
а я так делаю, в кастрюлю много лука, 4 шт примерно, на сливочном масле обжарить, потом ложку муки, помешать, немного воды, кидаем порезанные сырки, главное чтобы хорошо растворились, потом уже долить воды, картошку. Иногда к луку добавляю морковь потертую, у меня всегда запас в морозилке есть, так хранится и всегда под рукой. посолить, зелень тоже из морозилки люблю в тарелку прямо, аромат такой))
Ответить
аааааА, слюнки текут, вот емае поздно увидела, уже меня на завтра няне заказала, придется послезавтра ждать :):):):)
Ответить
200
Нинай, я вот думаю, делать или нет. У меня следующее плановое в 20-22 недели, но я не доживу психически здоровой до ноября. Наверное, схожу в шешнацать недель, ага. А вот на какое- пока не решила. Для фотосессии 16 недель самое оно)
Ответить
нИ буду! У меня сестра сделала, грит, ну там просто четче видно - объемно просто)))) А аппаратом тем же сначала обычно зырютЬ...
Ответить
я буду, ну так на память чтобы еще...в 17 недель пойду к Те)
с дочкой тоже делала около 20 недель 3Д и еще диск записывала, тока найти его теперь не могу:(
Кстати помню мне такую фотку распечатали с 3Д узи дочкину, с новом как у грузина, я помню чуть в обморок не упала, думаю откудааа?!?!?! в общем перепугалась))) потом на след узи попросила показать профиль, все ок было)))
с дочкой тоже делала около 20 недель 3Д и еще диск записывала, тока найти его теперь не могу:(
Кстати помню мне такую фотку распечатали с 3Д узи дочкину, с новом как у грузина, я помню чуть в обморок не упала, думаю откудааа?!?!?! в общем перепугалась))) потом на след узи попросила показать профиль, все ок было)))
Ответить
Мне в прошлую беременность , знакомая врач -узист, она 3 Д тоже делает. Сказала, что только для поглазеть, не более, обычное узи не менее информативно.
Ответить
все, тада я даж морочаться не буду и 3500р. выкидывать, лучше лифтычек себе куплю ишо:):):)
Ответить
мне уже сделали 4Д в 12 недель, у врача и нормлаьное и такое узи, так что он сам по желанию включает, нам даже дал видеозапись уже:)
Ответить
оч люблю кота...но он такой СУЧОК!!!:evil :evil :evil :evil :evil
описал сумку спортивную:evil :evil :evil
Вот есть у нас такая фишка, нельзя оставлять спортивные и им подобные сумки на полу. Кот 100% обоссыт:evil :evil :evil Этот дрянь открыл лапой гардеробную (ну я тож хороша, просто плотно прикрыла, а не закрыла дверь) и конечно обоссал спортивную сумку мужа, стоящую внизу :evil :evil :evil :evil
Я ЗЛААААА!!!И главное не могу его даже отругать, но он видит уже, что я как сто чертей, и шкерится :evil :evil :evil :evil
А в остальном приличный кот - не гадит, когти не точит об углы и кожаный диван, только когтеточка, не привереда в еде...Но вот ёпрст ОТКУДА эта дебильная привычка?????:evil
описал сумку спортивную:evil :evil :evil
Вот есть у нас такая фишка, нельзя оставлять спортивные и им подобные сумки на полу. Кот 100% обоссыт:evil :evil :evil Этот дрянь открыл лапой гардеробную (ну я тож хороша, просто плотно прикрыла, а не закрыла дверь) и конечно обоссал спортивную сумку мужа, стоящую внизу :evil :evil :evil :evil
Я ЗЛААААА!!!И главное не могу его даже отругать, но он видит уже, что я как сто чертей, и шкерится :evil :evil :evil :evil
А в остальном приличный кот - не гадит, когти не точит об углы и кожаный диван, только когтеточка, не привереда в еде...Но вот ёпрст ОТКУДА эта дебильная привычка?????:evil
Ответить
Сочувствую, сестра по несчастью. У меня есть милая любимая собачка, которая с упорством маньяка ссыт переодически под кровать! Ну хоть застрелись:dash1
Ответить
210
гы)
ну есть такое у них, у меня у подруги кот, вот все хорошо, но если че не так - нассыт именно на кровать и никуда больше!
у мужа кот тоже, если оставить открытый щкаф-залезет и нассыт, а так писает в положенное место всегда....фот не понятно че у них там в голове))
ну есть такое у них, у меня у подруги кот, вот все хорошо, но если че не так - нассыт именно на кровать и никуда больше!
у мужа кот тоже, если оставить открытый щкаф-залезет и нассыт, а так писает в положенное место всегда....фот не понятно че у них там в голове))
Ответить
вот почему именно СПОРТИВНЫЕ сумки? не дамские (ттт :) ), не пакеты с продуктами (та мы как раз играем), а спортивные?
Мне б теперь это от мужа утаить, а то он его точно летать с 4-го этажа научит :(
Мне б теперь это от мужа утаить, а то он его точно летать с 4-го этажа научит :(
Ответить
фиг знает, мож первый раз када написал туда, вот и запомнил что именно туда мона:):)
Ответить
он понимаешь ли не В НЕЕ, а сверху, шоб стекало...эстет твою мать:evil сидит в домике созерцает злую меня :evil вот туда б себе нассал или на все свои подстилки-перинки и валялся потом :evil
Ответить
А пекинесу на гадят именно на белые коврики.))) У моей крестной кот нассал в утюг, прямо в дырочку куда воду заливают)))
Ответить
у меня так сестра после очередной выходки кота выкинула его в окно со второго этажа! Дак сама бежала по лестнице спасать его быстрее чем он летел! Сбила по дороге соседа,то спросил что случилось, она грит - кот! что кот, выпал из окна? нет, я его выкинула! :):):)) А брательник мой когда кот насвинячил заставил его жрать какашки,подействовало.
Ответить
нееее, мои руки на такое не способны))))уж очень я люблю эту скотину:)вот муж - запросто:)
Ответить
у сестры тоже были неспособны, но это было если мне не изменяет память после того как он сожрал очередные ее босоножки... нандо муци золотые, красивенные :):):) ее муж тоже был не способен, кот его вещи не жрал, сестра както уехала в командировку, кот стал жрать вещи ее мужа, перчатки вот съел, с тех пор кот лишился основного защитника :):):)
Ответить
220
вот гад)))) Не, ну есть такие "грызуны"))))))))))))))))) они себя пёсиками возомнили просто))
Ответить
слушай может эти сумки как то по особенному пахнут?? что ж его так манит именно к спарту:)
Ответить
Вопрос к тем кто за рулем: а вы уже с адаптером для ремня ездите? Я хотела позже, но на меня врач наехала что опасно, сегодня заказала)))
Ответить
230
Он получается не под живот, при резком торможении беременному пузу травма будет((( посмотри краштесты если нервы крепкие.Это вот такая штука http://www.uniktorg.ru/product/50551
Ответить
Ого, надо брать. Я с первым еще не водила авто, даже не слышала о таком. Сейчас живота практически нет... Это наверное нужно, когда животик появится?
Ответить
Я без оного ездила всю первую Б., да и сейчас собираюсь также) мне не мешается ремень) если иногда давит то рукой могу держать, но это редко когда)
Ответить
Ну кто-то и без автокресел детей возит)))А моей подружке такая штука спасла ребенка когда она беременная попала в аварию)Я и в прошлый и в этот раз буду пользовать
Ответить
не, кресло это вообще обговаривается....я с рождения вожу и даже до соседнего дома ни ни....
ты меня заставила задуматься на самом деле, ща почитала про нее....может возьму....
хотя я такая, возьму а пользовать не буду:oops
ты меня заставила задуматься на самом деле, ща почитала про нее....может возьму....
хотя я такая, возьму а пользовать не буду:oops
Ответить
лучше используй, оно не дорогое, зато спокойнее будет. А дочка у меня уже без кресла ездит, но с адаптером для ремня)
Ответить
да дело не в деньгах)
да надо узнать короче и купить) я обычно после всяких рассказов что то такое покупаю, так бы даже и не задумалась)))
да надо узнать короче и купить) я обычно после всяких рассказов что то такое покупаю, так бы даже и не задумалась)))
Ответить
240
слуш, спс что подсказала, я не знала о такой штуке, уже начала задумываться как ездить, обязательно куплю!
Ответить
я вчера получила вот такой http://www.kidscomfort.eu/Comfy_Tummy_-_Beckengurt-Polsterung_fuer_Schwangere.html
Ответить
ни зна:) ну вообще по-моему если 4 часа после еды прошло ниче страшного, эт же считается что голодная:)
Ответить
250
ну это наверно лучше не есть. Я слышала изза кока-колы например может показать кровьна гепатит С положительной, наверно изза подобных искажений лучше не есть, НО... я не представляю как это сделать, я просыпаюсь и сразу к холодильнику от голода бегу...
Ответить
Девочки, у кого рост сисек опережает рост психологического развития (есть еще такие, кроме мну??), вы ночью в чем спите? Я купила маечку специЯльную насисечную, а мну в ней такие неудобы... Я сеня всю ночь ворочалась, снилось мне, что меня с-поймали и окольцевали под хрудью...
Ответить
260
шоб сисяндры не мешали)))) Прикинь, они так вправо - влево ночью раздвинутся)))) гыыыыы
Ответить
ты миня пугаешь...пока не смотря на Д они как-то вверх наоборот торчат как силиконовые :D :D :D
Ответить
Не, я не раскидываю сисяндры по постели)) Дэшки особо не раскидаешь))) Профилактика растяжек и отвисов, такск-ть)
Ответить
У меня за сегодня виш-лист расширился на бульонные контейнеры и фиксатор для ремня) А еще надо сыр купить для сырного супу)))
Ответить
270
Привезли мой ЗАКАЗ!!! Девочки, мне фсе как раз!!!!! Ё мАё!!! Надо было Е брать на вырост.... хех, лана, через пару месяцев ЫщО разок закажу.. в общем, я и счастлива и несчастна...
Ответить
ну а я че не так написала?:) просто русскими буквами)))) в общем нету там моих зазноб из новой коллекции, я вчера изучала этот сайт
Ответить
спасибо за ответы:) млин... у меня узи аж в 13-20, а кровь после , буду голоднаяяяяяя.....
Ответить
ог, я стока не могу не есть( я с утра ходила к 9 и то чай попила, и все равно руки от голода тряслись) а тут до часу...жеесть
Ответить
а вариант наоборот низя?мне кажется кровь и с утра можно сдать...какая разница узи или кровь первее.
Моя врачица обо мне позаботилась:) у меня в 8-00 узи, потом сразу кровь (+на антитела из-за резуса) и в 8-30 к ней (ну канешн если никого не будет, то разу к ней:) ) Кабинеты по порядку буквально все выстроились :)
Моя врачица обо мне позаботилась:) у меня в 8-00 узи, потом сразу кровь (+на антитела из-за резуса) и в 8-30 к ней (ну канешн если никого не будет, то разу к ней:) ) Кабинеты по порядку буквально все выстроились :)
Ответить
280
ну пипец какой-то прям все для людей, ёпрст неужели трудно тупо одно к другому подкрепить?все равно в одной карте лежать будут!
Кста, у меня муж I+ оказалси :( в общем вся я такая отрицательная буду сдавать таки на антитела кровушку :(
Кста, у меня муж I+ оказалси :( в общем вся я такая отрицательная буду сдавать таки на антитела кровушку :(
Ответить
Вообще странно, у вас перестраховываются, у нас для этого скриннинга голодать не надо.
Ответить
позавтракай спокойно, а потом время пройдет к обеду, все сдашь как раз уже на голодный получится.
Ответить
Девочки привет. Всех поздравляю с хорошими результатами узи, девочками и мальчиками :)
Мы тоже на скрининг. Все у нас нормально, доктор сказал там жизнерадостное существо :) Очевидно мальчик.... Блин, я так девочку хотела, у меня же дочка 2 года, одного пола дети ближе с маленькой разницей. Да и у нас все розовое, одежды много. Но может на следующем узи поменяется ;)
Но главное чтобы был здоров!
Мы тоже на скрининг. Все у нас нормально, доктор сказал там жизнерадостное существо :) Очевидно мальчик.... Блин, я так девочку хотела, у меня же дочка 2 года, одного пола дети ближе с маленькой разницей. Да и у нас все розовое, одежды много. Но может на следующем узи поменяется ;)
Но главное чтобы был здоров!
Ответить
главное все хорошо, с полом пока рано переживать!
дописываю: разнополые детки тоже хорошо и папе радость, вот
дописываю: разнополые детки тоже хорошо и папе радость, вот
Ответить
А я еще перед скриннингом мужу говорю, если найдут пипиську, то будем розовое на голубое менять, или пусть розовым пользуется? Он - пусть розовым пользуется, нефиг :)
Ответить
Ага :)
У меня уже есть мальчик, ему 12. Помню раздавала его вещи и говорила "мальчиков у меня точно больше не будет"
У меня уже есть мальчик, ему 12. Помню раздавала его вещи и говорила "мальчиков у меня точно больше не будет"
Ответить
ну 10-12 лет разница эт ваще моя любимая))))у меня самой брат родной на 10 лет старше:) и все двоюродные, ВСЕ мужики в большом количестве, 10-17 лет старше меня:)
Очучаешь себя прям прынцесой:)И все тетки в подарок везут-везут платья и кукол, реализуя свои мечты о дочках:)ээээх))))))
Очучаешь себя прям прынцесой:)И все тетки в подарок везут-везут платья и кукол, реализуя свои мечты о дочках:)ээээх))))))
Ответить
290
а у меня старшенькая девочка с 10ти летней разницей, похоже малыш буит ПРЫнцем :):):) хихи
Ответить
Ну клево же- разнополые детки) сестричка и братик)))
У меня сынок тока сестру ждет, каждый вечер с животиком разговаривает, уговаривает его, чтоб он девочку ему принес)))
У меня сынок тока сестру ждет, каждый вечер с животиком разговаривает, уговаривает его, чтоб он девочку ему принес)))
Ответить
А у меня 7-го марта, и мне ПДР 7-го по М ставят, а по УЗИ (12 недель) поставили 1 марта.
Хорошо, хоть сын февральский.
Хорошо, хоть сын февральский.
Ответить
а мне вот интересно как сын мужа (от первого брака) отнесется к новости...нервничаю прям когда об этом думаю:(...вроде мальчишка такой хороший и умный, и заботливый...даже спрашивал, когда у нас детки будут, они ему братиками будут или кем? :) Но вот все равно переживаю, мама его может не то что как-то настроить, но ляпнуть что-то неприятное, а он сразу все хватает :( :( :(
Ответить
А сколько ему? Мой старший был ооооочень доволен, когда узнал что у него будет брат/сестра (это я про дочку). Потом правда немного кривился что девочка, в начале не воспринимал ее. А сейчас они очень любят друг друга. И когда я ему сказала что будет еще кто-то, он очень обрадовался.
Так что я думаю тебе нечего переживать.
Так что я думаю тебе нечего переживать.
Ответить
300
6 лет, дело в том, что живет-то он не с нами. И реакции мамы проецируются на него...а мама нам уже очень давно выносит мозг :(
Ответить
ну тут от мамы много зависит, потому что в 6 лет можно на мозг присесть ребенку...((
надесь что все ок будет, тем более он сам хочет))
у меня другая проблема, у меня дочка от первого брака, и например сейчас родиться ребенок, для дочки муж будет дядей а для ребенка папой....вот переживаю по этому поводу(
надесь что все ок будет, тем более он сам хочет))
у меня другая проблема, у меня дочка от первого брака, и например сейчас родиться ребенок, для дочки муж будет дядей а для ребенка папой....вот переживаю по этому поводу(
Ответить
у меня пример двоюродного брата:) у него и жены по второму браку. От первых браков дети 13 (его дочка, живет с мамой) и 15 лет (сын жены, живет с ними). Сейчас появилась общая дочка, 2 года:) Никаких проблем. Дети, оба, мелкую обожают, между собой дружат, старший называет моего брата по имени просто или с приставкой "дядя" (реже), средняя новую жену - также :) мелкая соответственно всех - мама, папа. Вроде пока никакого дискомфорта и ревности не очучается совсем во всем семействе:)Так что давай надеяться на лучшее в наших ситуациях!
Ответить
ну я и надеюсь, просто как то обидно мне за дочку, в том плане что для нее не папа будет...
в общем сложно все)
будем надеяться на лучшее конечно:)
в общем сложно все)
будем надеяться на лучшее конечно:)
Ответить
У меня такая же история, только дочкин папа с ней почти не общается и с мужем моим у нее отличные отношения. Муж ее своей дочкой считает, а дочка говорит что Леван как папа только лучше. Не волнуйся и дополнительно с мужем поговори чтоб усилил внимание к дочке.
Ответить
ну я так понимаю вы с мужем давно уже вместе? мы то не так уж и давно....
папа дочкин тоже как то очень редко с ней общается, а с мужем у дочки ксатти очень хорошие отношения, она говорит что любит его) он тоже как к дочке к ней относится, у него детей нет от прошлого брака...
папа дочкин тоже как то очень редко с ней общается, а с мужем у дочки ксатти очень хорошие отношения, она говорит что любит его) он тоже как к дочке к ней относится, у него детей нет от прошлого брака...
Ответить
Да нет не очень давно 4,5 года,знакомы 5 лет. У него детей тоже нет от предыдущего 8летнего брака.Меня пугают его родственники, боюсь что они будут делать разницу между детьми( я тогда их удавлю))) Муж говорит что у него скоро будет трое детей, хочет мою дочку удочерить если ее папа даст.
Ответить
ну мы меньше в сто раз меньше, чуть больше года на самом деле....
у моего 12 лет предыдущего брака и не было детей (жена не хотела)...а он оч хотел, поэтому так к дочке относится...
с родственниками вроде мне повезло, ко мне все хорошо относятся и к дочке тоже, постоянно что то передают и т.д, в отличие от свекрови) ну это ее дело...
а если и будут какие то проблемы с детьми, значит отрежу все связи, мне это не надо) добрая я:)
у моего 12 лет предыдущего брака и не было детей (жена не хотела)...а он оч хотел, поэтому так к дочке относится...
с родственниками вроде мне повезло, ко мне все хорошо относятся и к дочке тоже, постоянно что то передают и т.д, в отличие от свекрови) ну это ее дело...
а если и будут какие то проблемы с детьми, значит отрежу все связи, мне это не надо) добрая я:)
Ответить
:) я иногда думала что все так быстро, а потом успокоилась и поняла-значит так надо)))
а сын не с вами же?
а сын не с вами же?
Ответить
310
Быстро- не то слово! Стремительно!
Мы не встречались практически, он нас с сыном сразу к себе забрал))) Не оставил выбора)
Сын мужа живет на два дома сейчас- то с нами, то с бабушкой и дедушкой (мужа). У его мамы другая семья и двое детей. Они видятся раз в месяц-полтора.
Мы не встречались практически, он нас с сыном сразу к себе забрал))) Не оставил выбора)
Сын мужа живет на два дома сейчас- то с нами, то с бабушкой и дедушкой (мужа). У его мамы другая семья и двое детей. Они видятся раз в месяц-полтора.
Ответить
ну нас аналогично, только у нас проблема с жильем, в том плане что кваритра у него есть, но я когда уехала от мужа и приехала к родителям, то перевела ребенка к себе в район в сад,а если переезжать к нему то возить не оч удобно,хотя без пробок минут 15....а переводить опять я не хочу....
во сейчас будем его сдавать, а себе снимать какое то время, а позже будем что то с обменом решать...т.е его продавать и где то в моем районе брать трешку с доплатой)
ну мне кажется раз так произошло что у тебя что у меня, значит так надо))
во сейчас будем его сдавать, а себе снимать какое то время, а позже будем что то с обменом решать...т.е его продавать и где то в моем районе брать трешку с доплатой)
ну мне кажется раз так произошло что у тебя что у меня, значит так надо))
Ответить
Вот ведь надо же! Я тоже к родителям переехала, перевела ребенка в сад. Муж от сада в 30-40 минутах живет. Но мы возили каждое утро, потому как последний год вроде сад. Короче, намучились))) Но школа теперь в 5 минутах езды от дома))
Ответить
обалдеть))
блин а я возить не хочу(( просто без пробок реально ехать минут 15, а на мкаде обычно после 6 пробень, поэтому можно провести и час и два(( мне жалко ребенка таскать каждый день...и возить получиться весь год, потому что у нас этот последний год только....)
блин а я возить не хочу(( просто без пробок реально ехать минут 15, а на мкаде обычно после 6 пробень, поэтому можно провести и час и два(( мне жалко ребенка таскать каждый день...и возить получиться весь год, потому что у нас этот последний год только....)
Ответить
У нас такая ситуация, скажем так больше проблем не прибавилось :) Наоборот малая сейчас стала называть папу еще и по имени. А мы его все, и старший, все зовем его "наш папа". Мне кажется тут многое от тебя зависит.
Ответить
вот и хотелось бы сделать так, чтоб это не доставило каких то неудобств дочке)) я к этому приложу конечно все усилия)
Ответить
ИМХО дай им время побольше проводить вместе без тебя и потом пока будет в рд пусть они вдвоем тебя ждут без бабушек.
Ответить
я его и сейчас им даю, он с удовольствием с ней возиться, гуляет (даже без меня), укладывает....
а потом они так и так меня будут одни ждать:) спасибо за совет....я по этой теме на самом деле прислушиваюсь у кого есть опыт)
а потом они так и так меня будут одни ждать:) спасибо за совет....я по этой теме на самом деле прислушиваюсь у кого есть опыт)
Ответить
Молодец, чем бльше врмени они будут проводить вместе без тебя тем ближе будут друг другу.Мои в прошлом году в Нью-Йорк на неделю без меня ездили. В этом хочу их на море зимой выпихнуть чтоб отдохнули, а то мне нельзя и все сидят в мск.
Ответить
я пока боюсь, не потому что там что то, а в том плане что у него не было детей и он порой не может предугадать ситуацию что ли....что может сделать ребенок...
например мы летом были на море, они поехали на машинках кататься на аттракционы, там не было ремней пристегиваться...так вот они гоняли и врезались, и дочка разбила себе губу...он ее не держал...
я к тому что я бы либо не гнала, либо держала крепко ее...а он не предусмотрел ситуацию....
я конечно ругалась, может и зря, со всеми бывает...ну вот в этом плане я как то пока боюсь, хотя в остальном я наблюдаю он оч следит за всем и осторожничает, особенно после этоьго случая) либо я слишком требовательная к нему)
например мы летом были на море, они поехали на машинках кататься на аттракционы, там не было ремней пристегиваться...так вот они гоняли и врезались, и дочка разбила себе губу...он ее не держал...
я к тому что я бы либо не гнала, либо держала крепко ее...а он не предусмотрел ситуацию....
я конечно ругалась, может и зря, со всеми бывает...ну вот в этом плане я как то пока боюсь, хотя в остальном я наблюдаю он оч следит за всем и осторожничает, особенно после этоьго случая) либо я слишком требовательная к нему)
Ответить
320
сколько ему лет? у подружки дочка мужа от первого брака 12 лет, она малыша так любит, ей объяснили что сестричка
Ответить
не суть кто там мальчик или девочка, главное чтоб здоровенький был:)
поздравляю что все хорошо))
у нас также с одеждой, от дочки что то осталось плюс у подруг последние девочки все девчачье)) ждут когда мне сбагрят:)
поздравляю что все хорошо))
у нас также с одеждой, от дочки что то осталось плюс у подруг последние девочки все девчачье)) ждут когда мне сбагрят:)
Ответить
А мне подруга уже приготовила одежду на мальчика 3-6 мес, на лето. У нее сыну сейчас 5 мес.
Ответить
Я борщ варю и еще французский темный хлеб печется, посмотрим как получится.
у нас за окном экспериментальное кольцо с поездами, они уже там гудят несколько дней на разные лады, вроде обещают детишек катать в выходные. там какая то выставка проходит
у нас за окном экспериментальное кольцо с поездами, они уже там гудят несколько дней на разные лады, вроде обещают детишек катать в выходные. там какая то выставка проходит
Ответить
Здорово. А я нажарила сковородку картошки и сьела половину (половину старший сьел). Меня в этот раз пробрало на жареную картошку с молоком.
Ответить
330
Таааак, мне нада срочно рецепт французского темного хлеба! Не в хлебопечке, надеюсь?)
Ответить
форум рецептов прям точно:) я уже на работе тут обтекаю слюнями сижу, и сырного супа хочу и борща))и жареной картошки с молокоооом))))
кстати насчет токса, меня уже дня три как отпустил, вот думаю насовсем или как...
периодами еще мутит конечно, но уже не так, могу есть даже что то, сегодня первый раз мясо ела.....вообще финиш) с дочкой за всю Б ни куска не съела
кстати насчет токса, меня уже дня три как отпустил, вот думаю насовсем или как...
периодами еще мутит конечно, но уже не так, могу есть даже что то, сегодня первый раз мясо ела.....вообще финиш) с дочкой за всю Б ни куска не съела
Ответить
Предлагаю в начале каждого топа архив рецептов выставлять))
Чтобы как только воспаленный беремчатый моск захотел "чего хочу- не знаю"- тут же нашел чего-нить эдакого в копилке)))
Мне вроде тоже легче, тошнит, но не постоянно. Вчерась вот с утра разок встрелилась с известным нам всем белым другом, и вроде тока к вечеру притошнило в следующий раз.
Чтобы как только воспаленный беремчатый моск захотел "чего хочу- не знаю"- тут же нашел чего-нить эдакого в копилке)))
Мне вроде тоже легче, тошнит, но не постоянно. Вчерась вот с утра разок встрелилась с известным нам всем белым другом, и вроде тока к вечеру притошнило в следующий раз.
Ответить
Я за))) а тошнота скоро пройдет, бОльшую часть мы уже все равно отмучились))) это я про тошнотики))
Ответить
качаю фильм Секса много не бывает (в ожидании чуда)
вечером вместе с мужем посмотрим
вечером вместе с мужем посмотрим
Ответить
я смотрела:) такой он спокойный фильм...правда жизни на экране так сказать. Второй раз бы не стала смотреть в общем:)
Ответить
340
8 сентября фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц»
в Царицыно, кому близко и кто сможет, давайте соберемся на встречу? погуляем, познакомимся
http://eva.ru/kids/read-5057.htm
в Царицыно, кому близко и кто сможет, давайте соберемся на встречу? погуляем, познакомимся
http://eva.ru/kids/read-5057.htm
Ответить
девчонки, я бы очень хотела но не смогу точно, мы едем загород жилье смотреть, решили раз пошла такая пьянка с моим положением, что то типа дачи приобрести
п.с. а еще я царицыно как то не оч. 2 раза пыталась туда поехать, первый раз не помню почему поездка сорвалась, а во второй по пути машина сломалась, думаю неспроста и теперь даже никогда не планирую туда поездки...
п.с. а еще я царицыно как то не оч. 2 раза пыталась туда поехать, первый раз не помню почему поездка сорвалась, а во второй по пути машина сломалась, думаю неспроста и теперь даже никогда не планирую туда поездки...
Ответить
Меня ща муж соблазнил поездкой в Ашан(чтоб сама выбрала что мой беременный мозг желает). Проездили всего час с небольшим, а я устала пипец, чуть не отрубилась на парковке.Интересно это я так буду все оставшееся время ползать?! Чувствую себя ужасно беспомощной инвалидкой((((
Ответить
у меня тоже. вчера пришла с работы - еще девяти не было я уже дрыхла, как "тумблер вырубает" и все, ниче не сделаешьь
Ответить
ой девочки я сегодня с боем взяла ЖК - меня прикреплять не хотели тк я не живу в том районе, а мне она территориально удобнее. ну короче со всеми поругалась, но добилась своего. теперь я официально беременная )) не прошло и полу года :)
живот мне правда на 15 недель намеряли - хотя у меня только 14-я идет
живот мне правда на 15 недель намеряли - хотя у меня только 14-я идет
Ответить
поздравляю!!!!!Искренне, сама в пятницу там была:)ужас ужасный!И я тоже не по прописке прикреплялась, а где хочу, просто потому что она относится к РД, который считается лучшим здесь. Ну ниче, заведущая просто констатировала факт "народу много, не знаю, к кому тебя прикрепить, пишу врачу - на его усмотрение, а дальше сама к ней иди, возьмет - хорошо, нет - будем дельше думать". Врач взяла:)
Ответить
350
во дают! ну что за люди, закон им не закон штоли? ты на главврача жалобу писала или как?
Ответить
да не, просто поругалась - сначала с заведующей ЖК, а потом с главврачем. но главврач когда услышал что я звоню в департамент здравоохранения сразу нашел способ меня прикрепить ))
Ответить
а у меня седня прям кайф. ДОчка мне принесла поесть - чай , еду, все как надо, Щас мострячит на кухне - разогревает еду и накрывает стол к приезду мужа ::):) о! е! я дождалась этого! :):):)
Ответить
В четверг идем танцевать. Обещают растяжку (и через боль). Концерты (бум на костюмы скидываться) ))) Урааа.. надеюсь, что Окс понравится) Не испугатеся растяжки))) А завтра впервые на ИЗО)))
Ответить
Здорово, если с танцами дальше хорошо пойдет, обращайся подскажу как и куда дальше)))
Ответить
давай пиши, мы ужО год в Динамовской группе отзанимались, но мне лично не нра((( Растяжку убили в ноль - я уЖо писАла
Ответить
та нееее, мы для общего развития... Мы на медали не метим)))) А так там классика и что-то постановочное. За тот год только азы польки и вальса, остальное - постановка
Ответить
Тогда есть сеть танцевальных студий "Мартэ", посмотри может рядом с вами есть. Там очень неплохо и недорого))
Ответить
370
ну просто так все серьезно, я думала или бальные или еще что то подобное типо акробатических. у меня просто племяшка уже несколько лет занимается, но там их не тянут так уж сильно, чтоб прям до боли.
Ответить
ну ни пуха вам!!! а мы на гимнастику сходили, тоже будем на шпагаты тянуться теперь:)
Ответить
сначало минут 20 сидела зажавшись в угол и вцепившись в меня))) потом мое терпение закончилось, я говорю маленькая ты еще ,поехали домой, через пол года придем, ну она тут же рванула ко всем, пытается повторять, но конечно пока еще не все получается, мы там самые мелкие пока что:) но теперь вот хочет еще пойти, так что будем ходить пока, посмотрим как у нее пойдет:)
Ответить
Танцы это здорово, я вот тоже жду как малая подрастет хочу ее на танцы отдать. А на какие танцы твоя идет?
Ответить
Деликатная тема, можно анонимно))) ДеФочки, чО у вас с газообразованием??? Я реально мучиться начинаю... Прото если не "выпустить" живот болит.. ну а выпустить не всегда можно))))
Ответить
380
ниче вроде...нормально усе:)может эт от пищи зависит?есть какие-то пристрастия? мож понаблюдать-позаписывать, что съедено?
Ответить
надо попробовать
Ответить
Я вторую беременность так пукаю :) Ну конечно не при людях, можно в туалет зайти, или на крайний случай в сторону отойти (типа это не я ;))
Помню в прошлую беременность когда "выпускала" дома при старшом, он говорил - мама, это нормально, это не ты, а девочка пукает :)
Помню в прошлую беременность когда "выпускала" дома при старшом, он говорил - мама, это нормально, это не ты, а девочка пукает :)
Ответить
у меня так когда съем что то пучащее (типа капусты, яблок и т.д), а так нормально все)
может пересмотреть рацион?
может пересмотреть рацион?
Ответить
390
Фефочки, сегодня иду к Те на узи в 16.00. Дайте кулачков что ли , а то страшно ужас просто.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@не боись!была ж недавно, сказали все ок, сегодня Тё скажет что еще лучше:)
Ответить
лови! Малышам "Привет!" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить