Школа
379

| ☀Н О Я Б Р Я Т А☀ || №27

Продолжаем)

Свернуть
Ответить
ЖДЁМ НАШИХ НОЯБРЯТ!!!!!!!!!

Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваше Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР ноябренка!

1 НОЯБРЯ

IRENKA /Ирина/, 34 года, г.Москва
ждем первенца)))

2 НОЯБРЯ

Katya 26 * /Катя/, 31 год, Москва
Дочка Саша 5,3 (тоже ноябрюшка), ждём: мальчика

VeteROK ** /Ольга/, 32года, МО
Дочка Виктория 7 лет, ждём:мальчик

ИрисK@ *** /Ирина/, 28 лет, МО
Два сыночка (6 лет и 3 года), ждем: девочку

Королева бабуинов /Лера/, 25 лет, Орск
Ждём первенца

3НОЯБРЯ

JulieBel /Юлия,24,Москва. первенец

5 НОЯБРЯ

Lenyska + , Лена, г.Наб. Челны. 25 лет,
Ждём первенца

Nadushechka */Нажеджа/,23 года,первая Б, ждем девочку

Vest@ C.S. /Катя/, 36 лет, Гамбург
Дети Элина 8 лет, Лиза 7 лет, ждём: мальчик

6 НОЯБРЯ

Kатарина * /Катя/, 26, МО
Сын Даниил 7 лет, ждём:мальчик

Бельдяшки/Тамара/ 27лет, Краснодар
Дочка 6лет, ждем

rosa1107 _ /Диана/, 25 лет, Чикаго
Ждём первенца: мальчик

метель *, Нора, 39 лет, Москва
Сыновья 16 и 6 лет, ждём: девочка

Данайя _
Ольга, 32 года, Москва. Сыну 6 лет, ждем:

7 НОЯБРЯ

Kell * /Людмила/, 35 лет, Москва
Дети - Ваня 7 лет, Настя 1 годик, ждём:

8 НОЯБРЯ

Ля-ля-Тополя V.I.P. /Елена/, 31 год, Москва
Дочка Юля 5,5 лет, ждём:мальчика

10НОЯБРЯ

ТаняВеснушка/Татьяна/,33 года,г.Калуга
Дети Виолетта 8 лет,Артём 7 лет,ждем:

11НОЯБРЯ

Катя, 31 год, есть дочка-красавица Дарья 2,5 года

TOP22 + /Ольга/, 30 лет, Москва.
Сын Станислав, 7 лет, ждём: девочка

djane, Женя, 32г, МО г.Юбилейный
Дочки 6 и 8 лет, сын 4 года

14 НОЯБРЯ

juril+/Юля, 34 года, Кент (Англия)
Сын Алексей, 9 лет,ждем:

Кристина V.I.P. + /Кристина/, 29 лет, Москва. Ждем первого малыша:

Конфеттти/Люба, 35 лет, детки: Маргарита 10 лет, Ярослава, 1 год и 3 месяца, ждем сыночка

15 НОЯБРЯ

Mariah - Мария 29 лет, дочь Меланья 8 лет.

Маруся - Маша, 28 лет, Москва
Ждем первенца:мальчик

16 НОЯБРЯ

Рановато,Москва, 35л,
есть трое детей,ждем:

marinka052 */Марина/, 23 года, МО Одинцово
Ждём первенца:

N-ка / Неля, Москва, 30 лет
Есть сын 5,5 лет,ждем:девочка

Antaliyka V.I.P. 31 год, Москва,
есть дочка и сынок, ждем мальчика

20 НОЯБРЯ

mamochka ) + /Вера/ 23года, г. Москва, сын Ромка 2,6 года,ждем:

BR **K** /Елена/, 36 лет
Сын 6 лет, ждём:

21 НОЯБРЯ

Mariska /Марина/, 31 год, Эстония, Таллинн
Есть 2 дочки-двойняшки, 3,5 года, ждем мальчика

22 НОЯБРЯ

Ленкаа * , 29 лет, Москва, ждем

25 НОЯБРЯ

Son (Олеся), Олеся, 33г,
есть доченька 6 лет, очень ждем мальчика

27 НОЯБРЯ

M@M@Seni */Ольга/,27 лет
Есть сын 5 лет

28 НОЯБРЯ

aquatoria555 *
Ответить
Меня перенесите на 11.11 ( по узи 12 недельному) и мальчика ждем
Ответить
На 11.11 все таки)))))))
Ответить
Ага, у тя тоже по узи?
Рановато *
7.10 20:14
Ага, у тя тоже по узи?
Ответить
Да, по первому да, по последнему 9 ноября.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ:

19.09
Удача - Егор 1940г и Максим 1580г, ЭКС

20.09

BR **K** - Анечка 1840г 40 см

4.10

Lenyska * - Мишутка 2100гр 48см, ЭКС
Ответить
СТАТИСТИКА
СТАТИСТИКА
6.10 11:39
Ответить
Держим кулачки за Максимку и Егора и Анечку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Малышам и их мамам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нашим передовикам ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@&!
Рановато *
6.10 12:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@&!
Ответить
Будте здоровы, наши маленькие торопыжки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим-держим! Пусть малыши набирают вес и скорей приезжают домой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть растут, крепнут, поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Набирайте вес и растите здоровенькие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Kатарина *
7.10 17:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кто что находит интересное по этому вопросу, не стесняемся, добавляем!

Календарь беременности
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113

Считалка
http://kogdarodim.ru/

Интересное:результаты узи http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

Тоже интересный сайт, есть и узи и нормы чсс и проч. http://www.budumamoi.ru/

УЗИ, развитие ребенка по неделям http://nedeli.org/20_weeks_pregnant_articles/

Дыхание в родах: http://twins.popular.ru/birth/items/st20.html
Ответить
Пошла, называется, присмотреть детские вещи вчера) А купила стетоскоп, и слушала вечером сердце малышковое, так приыкольно)))
Ответить
Стетоскоп специальный? А то у меня есть мой рабочий, профессиональный кардиологический, а я детское сердечко не пробовала слушать, неужели слышно? :)
Ответить
вообще то он детский) но написано, что полностью функционален) Слышно, слышно, только должна быть идеальная тишина, правда тон теряется из-за движений ребенка.
Ответить
Вот и у меня есть мой рабочий, надо попробовать:-)
Ответить
Я попробовала, все слышно, кроме сердечка :) Правда он у меня дискотеку устроил как только я приложила трубку, поэтому были слышны толчки, бульки, но не СБ. Может я просто не знаю, где искать.
Ответить
Мариш, а он у тебя головой к верху? У моего голова внизу, и ктг когда делают один датчик кладут слева внизу, именно там сердце и слышно.
Ответить
Нет, головой не к верху, поперек живота лежит, пробовала слушать в разных точках, СБ не слышно, хотя у меня стетоском совсем не игрушечный, а самый настоящий кардиологический, с очень хорошей слышимостью, но слышно было только пинки и бульки :)
На КТГ вчера тоже еле нашли место, откуда еле-еле было слышно, он наверное спинкой к моей спине повернут, я не знаю.
Ответить
Здорово!:) А у тебя шевелится меньше стал или это так ради баловства;)?
Ответить
ради любопытства купила) читала где-то, что можно так услышать сердечко)
Ответить
Ясно. Я в начале беременности хотела купить домашний доплер ( по-моему, так называется), когда нерегулярные были движняки , чтобы не нервничать. А сейчас такие дискотеки;)!!!!! Хотя все равно было бы прикольно послушать.
Ответить
Я свою тоже слушаю - просто так, интереса ради. И домашним даю - у детей восторг просто неописуемый был, когда первый раз слушали. Но у меня стетоскоп уже давно был, какой- не знаю, родители-врачи привезли еще после рождения старшенькой, учили меня легкие слушать.
Ответить
Не буду уже тот топ поднимать, отвечу тут, а то вчера написала, и спать свалилась :)
Про "теперь точно ПКС" - не факт :) Ну вы представляете? Когда я в начале Б им сказала, что хочу сама рожать, на меня посмотрели, как на дурочку, пытались уговорить на КС. Теперь, когда я все говорю, что у меня столько показаний, мне все равно надо КС, говорят, не выдумывай, никакие это не показания. Кстати, вчера рубец на матке был очень хороший (в мм не сказали), так что оказывается у меня нет показаний к КС, положение ребенка не показание, типа переворачивается одним движением. Ну ладно, на эту тему я пока даже спорить не хочу, еще времени много.
Про вес больше 2550 сказали, что это очень большое опережение, гены настолько не могут влиять, но сахар решили все же не проверять (обычный сахар в крови у меня в норме), потому, что ребенок УЖЕ крупный и все равно ничего не изменишь.
Вобщем, я тут подумала, что вы в течении Б все проверяете, по крайней мере все знаете, а у нас нифига не проверяют, а потом если вдруг что, бегают как раненые петухи, только пугают людей :)
Ответить
Хорошо, что все хорошо;). Про вес - дети действительно растут скачками и если не в динамике смотрели , зачем теперь панику наводят?
А про гены - зря говорят, что не могут влиять. У моей тети муж под 2 метра с 46 размером ноги:), а она сама 164 см. Тоже сынок был крупненький всю Б и сейчас на голову выше всех сверстников ;). Ей тоже парили мозг. Но это нормальные параметры высокого мальчика.
Про ЕР или ПКС - ближе к теме разберешься, я думаю ;).
Ответить
Не знаю, насколько гены могут влиять, но у меня подруга родила сына за 4 кг и ростом что-то около 56 см. При этом папа у них 195, и сама она 175 примерно, не маленькие оба. Да и ошибки с весом этим вполне на пару-тройку сотен грамм мне кажется бывают. Так что не заморачивайся!
А насчет КС или ЕР - по месту видно будет! Но пусть сложится так, как лучше для вас с малышом!
Ответить
Какая там пара сотен грамм! Мне вторую дочу за неделю до родов намерили 3300, в роддоме на схватках сказали "ребенок маленький, чуть больше 3 кг". А родила 3840 и 55см роста! Объяснили тем, что детка так лежала, что незаметно было что такая крупная.
Ответить
Девочки,4 октября родился мой Мишутка!Меня экстренно прокесарили,были очень плохие КТГ и доплер,прямо из кабинета узи повели готовить к операции.Делали под общим наркозом,я очень быстро отошла,быстрее чем девочки которым спинальный делали.Мишутка родился 2100гр 48см,маловат конечно для моего срока,но дышит сам,анализы хорошие,поэтому лежит в интенсивной терапии,а не в реанимации.
Пускают меня к нему 3 раза в день по 15минут.Сегодня ему должны сделать узи,жду что скажут.
Я лежу в 2местной палате,здесь очень неплохие условия и 1й этаж,общаюсь с родней и мужем через окно))
Ответить
Аааааааа!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Умнички вы с Мишуткой!!!!!!!!! Здоровья вам, чтобы быстрее поправились и были вместе. И много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Вот это новости!!! Поздравляю!!!! Какой срок был? Набирайтесь сил! Скорейшего возвращения домой!
Ответить
Ураа!!!! Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынульки. Дай Бог вам здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оппа! Вот это да! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ Мишутку с рождением!
Вот и полечили, а ведь писала же, что все на поправку идет! Ну теперь только расти и набираться сил!!! :)
Ответить
Лена, ничего себе новости! Поздравляю тебя с рождение сыночка!! Крепните, набирайтесь сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Это у тебя какая неделя была? Молоко пришло? Кормить можно?
Как сама после операции?
Ответить
Ух ты, ничего себе новости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка!!! Пусть растет и крепнет! Здоровья вам богатырского!!!!
Ответить
Поздравляю. Хорошо что сам дышит. Понаблюдают и домой отпустят значит скоро.
Ответить
Здорово! Поздравляю!!! Поправляйтесь и набирайтесь сил!)
Ответить
Поздравляю!!!Сил вам много-много и здоровья!
Ответить
Ух ты! Шустрики какие! Поздравляю. Набирайте вес и силы и скорее домой! :)
Ответить
Уррррраааа!!! Поздравляю с рождением сыночка! Растите большими и здоровыми!
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровыми, выписывайтесь побыстрее! Пусть все сложится хорошо!
Ответить
Поздравляю! С сыночком тебя!!! Растите теперь и крепчайте!
Ответить
УРА!!! Поздравляю с рождением сыночка! Растите и набирайте вес! Маме молочка и хорошего аппетита Мишутке! :chr6
Ответить
Леночка,поздравляю!Все у Вас будет хорошо!Вот Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой Божечки мои! Поздравляю! УЖЕ!?!? ...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 19:46
Ой Божечки мои! Поздравляю! УЖЕ!?!? Блин завидую белой завистью, ты уже через все прошла, и твое чудо рядом с тобой! Пусть все будет хорошо, будет здоровым и крепким!@@@@@@@@@@@@@@@@@ И молочка вам по-больше!! Поправляйся!
Мы только рожать пойдем, а вам уже месяц будет!
Все успели купить/собрать?
Ответить
Так, девочки, давайте держаться ноября все-таки, а то че-то разошлись тут мы .... :-))))))))) Все с трениками, многим пророчат роды на октябрь. Надо дотянуть до нашего месяца :-)
Ответить
Да не говори! У октябрят всего 8 малышей, и у нас, ноябрят, уже 4! :)
Чую, что в Малыши до года мы с октябрятами одним топом переедем :)
Ответить
И это только начало октября! Я думала, у нас первые малыши не раньше 15 числа пойдут. У нас так никого на ноябрь не останется:-) Сама стараюсь продержаться до 38 недель хотя бы.
Ответить
Да, надо стараться дождаться ноября, ты права!
Но, судя по сообщениям, октябрьских "ноябрят" будет много..
Ответить
Поддерживаю! Уговариваем свои пузы держаться намеченных планов! Пусть наши детки рождаются не раньше 38 недель все-таки!!!
Ответить
Что то все разошлись, аж страшно становится, а у меня всего 34 неделя...
Ответить
Да,давайте.Хватит уже торопыжничать!Всем рожать в срок!!!!
Ответить
Я раньше ноября не собираюсь:D.
Ответить
Я тоже хочу до ПДР дотянуть ;-)
Ответить
Я "ЗА" чтобы дотянуть до ноября,мне раньше никак нельзя,мне декретные Дай Бог дадут только в 20 числах октября,мне еще надо успеть купить кровать и комод
Ответить
Какой октябрь? ТТТ! Ну ка хватит тут...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 19:28
Какой октябрь? ТТТ! Ну ка хватит тут атмосферу разлагать!
Да у меня еще и то сумки в роддом нет.
Да что там сумка!? Я еще на работу каждый день на машине езжу через весь город. У меня квартальная отчетность в самом разгаре =))
Ответить
И у меня дочка заболела :( Только я оклемалась, теперь вот она :( Кашель, температура ок 38, носом шмыгает :( Лечимся.
Из приятного - собрали комод и сегодня-завтра планируем кроватку собрать. А мне предстоит гладить кучки детских стиранных вещичек и раскладывать их по полочкам :)
А, и еще у нас рыбка умерла сегодня :( Жалко, хоть и старенькая уже была.
Ответить
Лечитесь!Мы тоже лечимся,но у дочки пока только кашель(((
Вещи мне тоже надо догладить,а мне лень,спина отваливается.
Дочка наверно расстроилась,что рыбка умерла:-(
Ответить
И вы не болейте! Может, еще не разойдется этот кашель. Бедные детки, и мамам переживания!
Ответить
Спасибо!Ну у нас если начался сухой кашель,лечи не лечи,а 2-3 он будет мучить,пока во влажный не перейдет(((
Ответить
Спасибо, стараемся. Вам тоже поскорей выздороветь!
Дочка расстроилась, она и нашла ее первая((( Но вообще уже пару недель ждали этого, видно было что что-то не так с ней уже((( и все равно жалко, конечно :(
Ответить
лечитесь! Мои тоже кашлять начинают, вот что значит полгода в бассенй не ходим( Раскладывать по полочкам, это ж удовольствие, а я купила сегодня две пижамки 62 размера и две пеленки, уже что то прибавляется)))
Ответить
Вам не болеть! Держитесь там!
Ля-ля-Тополя V.I.P.
6.10 17:02
Вам не болеть! Держитесь там!
Ответить
Вот опять болячки, то весной все болели, теперь осенью. Я все думаю ведь мелких изолировать друг от друга придется если что. Всякие ионизаторы и уф лампы вряд ли прям спасут.
Лечитесь Лен и выздоравливайте. :-((( грустно все это
Ответить
А у нас вообще,мадам,любительница из школы всякую гадость принести.Интересно,развод по разные комнаты будет хоть какой-то защитой или все равно мелкие от старших все цеплять будут?
Ответить
Спасибо! Насчет изолирования... не знаю, как это может реально получиться :( Надо стараться не болеть, хотя в осенне-зимний период это конечно нелегко, особенно с садами-школами :( Но помню по общению с августятками, у кого были старшие детки, почти всегда заражали малышей :( Особенно 3-4 летки, которые в сад только начинали ходить((( Жалко малявочек.
Ответить
Лечитесь! Осень такое время, пока морозы не наступят, все так и будут болеть :(
И рыбку жалко :(
Ответить
Угу, время противное сейчас :(
Ля-ля-Тополя V.I.P.
6.10 17:05
Угу, время противное сейчас :(
Ответить
Выздоравливайте поскорее! Сейчас пошел сезон ОРВИ. Постарайся сама не заболеть.
А сколько рыбке было?
Ответить
Спасибо, буду стараться. Рыбке 2 с небольшим было, но нам когда дарили ее сказали что больше двух они оч редко живут. Рыбка-петушок была.
Ответить
Ну вот(( Лечитесь, выздоравливайте.. , Где простыть умудрились? Себя береги тоже!
Зато приятные новости какие хорошие!!!
Ответить
У меня тоже ребенок подкашливает. Он уже на меня смотрит после кашля и говорит: "Знаю, нельзя болеть, убьешь" Уже стыдно. Изолировать никого не получиться. А вы выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте скорее! Придумай дочке мотивацию, чтобы она не раскисала. Моя на прошлой неделе начала шмыгать носом и жаловаться на горло. Говорила ей:" не вздумай разболеться перед др, иначе отменять нужно будет" так она приставала к нам, чтобы арбидол ей для профилактики давали.;). Вроде продержались. Сейчас ей тоже некогда болеть, подарки изучать надо:)...
Ответить
Выздоравливайте поскорее! Осень неизбежное время простуд :-(
Ответить
Пусть дочка выздоравливает,я сама тоже вчера вся засопливила,но вроде бы уже лучше
Ответить
Девочки, а у меня отеки:((((((((((( вчера ходили в ресторан с друзьями, я наелась всякой солености, сегодня лодыжки в 3 раза толще обычных:((((( Отеки целый день уже держатся, в туалет практически не хожу сегодня:(((((((((( у меня паника начинается... Если завтра не будет лучше, то в понедельник ко врачу пойду! Что можно сделать что бы прошли отеки?
Ответить
Могу только бруснивер посоветовать и зеленый чай,мне помогало.
Ответить
Мне боязно, что меня в больницу упекут с этими отеками... ноги жутко выглядят :((((((((((((( Я арбуз сейчас поела, может поможет... главное что бы хуже не было...
Ответить
Могу только посочувствовать, мне ничего не помогает:-( у меня пальцы рук не гнуться из за отеков:-( я тоже вчера вечером напраздновалась, ночью страдала :-(
Попробуй травки - почки березы да листья брусники, но фигня это все, на самом деле..
Ответить
Мне прописывали Канефрон по 1 шт 3 раза в день, еще зеленый чай хорошо снимает отеки. Посиди завтра на нежирном твороге, грамм 700 за день, и чай зеленый пить, можно с молоком. Сразу уйдет вода.
Ответить
Я от канефрона эффекта не почувствовала :-(
А чай зеленый, да - помогает, до поры до времени..
Ответить
Я тоже от канефрона не почуяла, но вроде врач прописала.... Мне очень творожные дни помогают с зеленым чаем
Ответить
мне прописывали белковые дни + пить зелёный чай или обычную бутилированую воду.
Сейчас сама с отёками веду постоянную борьбу(((
Ответить
Бессолевая диета. (Только осторожно, я гипотоник, у меня сразу давление падает). Лично мне помогает канефрон с арбузом (именно в сочетании) и бассейн.
Ответить
Бессолевая диета. (Только осторожно, я гипотоник, у меня сразу давление падает). Лично мне помогает канефрон с арбузом (именно в сочетании) и бассейн.
Ответить
Я брусничный лист завариваю и почечный чай уже месяц, но не могу сказать, что эффект прям супер.. хотя без них может совсем плохо было бы
Ответить
Что ж за день сегодня такой, там в космосе бурь нет случайно?
Поотекали, Вика с Юлей заболели.. Еще и рыбка...
Стас у меня тоже выдал номер.. Решил поесть шпрот, в итоге порезался консервной банкой, глубоко достаточно. Идет, кровь с пальца капает, я смотрю на него, он белый весь.. В итоге от вида крови его вырвало:-(
Вот только что обработались, перебинтовались..
Ответить
О,Господи...Бедный,надо ж так было:-(
Оль,как ДР отметили?

Буря в космосе по любому есть!Вика сейчас играла в папин телефон,дорогущий и со зла начала тыкать в него карандашом в итоге разбила дисплей и выплакала море слез(((

Мне сейчас позвонили из банка с наездом,что я злостный неплательщик кредита и просрочила оплату на 10 дней...я в шоке,я все оплачивала!Теперь надо с банком разбираться,а это время и нервы(((
Ответить
ДР очень хорошо отметили в семейном кругу, правда, устала я, конечно, готовить/убирать. Да и переела, что ночью плохо было, почти не спала - отеки, кровь из носа пошла и самый "веселый" подарок, собрался обостряться геморрой (вот только этого не хватало, но видать большой живот и нарушение питания взяли свое)

А сегодня мы должны были на свадьбу идти (там не то что, свадьба свадьба, т.к прошло уже 2 месяца, они напутешествовались и пригласили друзей на ужин в ресторан). В итоге, я из за плохого самочувствия не пошла, муж один поехал.

А завтра, планировали со Стасом развлекаться.., а я лежу сейчас и пока не знаю даже, будут ли силы..
Ответить
Оль,а чем ты будешь лечить этот "веселый подарок"?У меня последние дни такая же проблема,а как с ней бороться я не знаю(((Г сказала свечи релиф,они мне не помогают(((
Ответить
Купила свечи облепиховые + релиф (хотя они слабые конечно), мазь гепатромбин Г.
Так же все эти препараты планирую взять в роддом ( что всем советую). Слежу за слулом (главное, чтоб не было запоров), пью дюфалак и диета обязательно.
Вообще, очень неприятна вся эта хрень :-( да и препараты помогают слабо.
Ответить
Спасибо!Свечи облепиховые пробовала,что-то они меня тоже не спасли(((А в роддом я уже положила все,думаю,что после родов еще хуже будет(((
Ответить
Поле родов, думаю, будет просто ужас ужас ужас..
И проблема, что при ГВ можно только эти "слабые" свечки:-(
А вот сейчас можно купить прокто-гливенол, мне он хорошо помогал
Ответить
А пока молоко не придет, пару дней после родов может можно прокто-гливенол? Или так быстро не подействует?
Ответить
я в первых родах заработала себе этот "подарок" вот тоже мучаюсь уже 17ть лет((( Мне помогает кусочек замороженого не солёного сала, это в период кормления естественно, и кусочком льда снимаю болевые ощущения.
Ответить
Девочки,а как рожать-то с ним,с подарком с этим?Я думаю,что после клизмы,там вообще все раздует и увеличится(((
Ответить
я второй раз родила спокойно и не помню уже как ;-) мне клизму очень деликатно сделала молоденькая сестричка, я правда сказала ей о проблеме.
Ответить
Отдыхай больше!
Я тоже что-то сегодня плохо спала очень, хоть вроде и не наедалась никаких вкуснях. Проснулась посреди ночи, душно мне и нехорошо внутри, то подташнивает, то булькает в животе... Запоры замучали, видимо из-за этого все. Ночью вставила свечку, после нее долго уснуть не могла. И что-то они мне не особо помогают :( От дюфалака только пучит и толку ноль, от свечей глицериновых есть небольшой эффект, но не будешь же каждый день их совать :( Бросила пить железо, хотя врач уже другой препарат выписывала, но от него тот же эффект :(
Ответить
А у вас там что происходит?? Еще и телефон с банком.. Обалдеть просто..
Я надеюсь, что дисплей подлежит восстановлению.. У меня Стас весной разбил дисплей у айпада, думала, что все.., но, ничего.., поменяли и не заметно.
Ответить
Ого! Бедный! Пусть заживает скорее!
Ответить
Ох, бедненький!!! Пусть заживет все скорей у него!
У меня муж один раз почти в обморок упал от вида крови, когда палец порезал. Обмяк весь и сполз по стеночке на пол. Вот они, мужчины.
Ответить
:( что-то действительно сегодня день выдался. Пусть заживает быстрее!!!
Ответить
Вспышка на солнце в понедельник была, во вторник-среду-четверг многих колбасило. У меня вроде вчера отлегло...
Но все на солнце по-разному реагируют: кто-то сразу, а кто-то позже.
Ответить
Олечка,тебя и Станислава с прошедшим днем рождения!
Ответить
Спасибо огромное!!!!!!!
Ответить
злюсь на врача в ЖК вообще дибильный на всю бошку...толком не че не говорит,в прошлый раз не написал мне лекарство т.к. не мог определиться надо мне это или нет,а в этот раз наорал что я его не купила,наговорил что у таких как я потом дети в реанимации лежат и наобещал ребенку какх-то страшных заболеваний...хотя у нас все нормально...ппц странный,еще раньше говорил что в животе спаек не бывает,и просто так хотел меня в больницу положить из-за того что я больничный попросила на 3дня из-за того что на работу оч далеко ехать а машина в сервисе была...вообще не одекватный человек за ним каждый раз косяки...я наревелась,муж ему голову оторвать хочет...а я туда не хочу больше ходить,уже 36 недель,может забить на ЖК и только со своим платным врачом общаться?(((
Ответить
Не переживай, они в ЖК вообще только запугиванием беременных и занимаются. Мне моя вообще не говорила, что нужно пить фолиевую кислоту, пока я сама не спросила в 12 недель. Зато дюфастон она не забыла мне прописать, и не известно, сколько бы я его пила, пока сама не спросила, не пора ли мне с него слезать, тогда она сказала, что да, можно и уменьшать потихоньку.
Месяц назад вообще отмочила, сказала что мне нужно обязательно пить гинипрал, а когда я через три недели пришла и сказала, что начала его пить, она вытаращила на меня глаза и сказала, что это небезопасный препарат и нужно от него отказаться.
Вот как у неё с головой?
Вот какие они врачи.
Ответить
Тогда ЖК достанет. У них статистика, документация - а это святое! Пришла, сказала, что все нормально, ни на что не жалуюсь. усть пишут, что хотят.
Ответить
я и так говорю все хорошо...не болит не чего...а он меня достает анализы стопками и еще бесится что у меня все узи с опарина и ктг тоже
Ответить
ну, это, конечно, дебилизм. Вот я понимаю теперь, почему в ЖК не наблюдаются, если есть возможность(
Ответить
Да уж, повезло с врачом :( Я бы на твоем месте ничего из того что он говорит и выписывает не делала и не обращала на это внимания, если ты наблюдаешься у нормального квалифицированного врача. И главное постарайся не нервничать из-за него, еще не хватало из-за таких засранцев плакать.
Ответить
я и не делаю,он мне вообще давно поотменял все лекарства нужные мне по показаниям...аж трясет от него...еще во вторник ити к нему ффф не хочу жутко
Ответить
Тебе просто не повезло с врачом:-( Моя вполне нормальная и адекватная.
А вот забить на ЖК не получится, они тебя найдут ( позвонят, придут домой), если не явишься на очередной прием:-)
В прошлую беременность я не пришла, т.к. уже родила и была в роддоме, так они домой пришли, где и что узнавать)))
Ответить
ахаха домой?????пусть придут,их охрана не пустит всеравно)))ну похорошему они ж мне не могут что-то сделать если не приду?
Ответить
Я в прошлую беременность после похожих приколов в ЖК у моего врача забрала на 24 неделе документы и ушла в другую ЖК, там потом и рожала. Муж тоже собирался порвать врачицу после того как она меня выводила вопросами "и что, ты теперь собираешься рожать этого ребенка?", говорила мне, что мозг у ребенка не разовьется, если я не буду пить БАДы;) из аптеки за углом. Но разборки устроить не успел, она сломала обе ноги, а мы в это время спокойно перевелись в другое место. Так что забей!
Ответить
Я в прошлую Б ушла из ЖК на сроке 36 нед. Просто написала заявление, что прикрепляюсь по контракту и всё.
Ответить
Надюшечка,главное не нервничай и не плачь!Пусть все такие врачи "идут лесом"
Ответить
купили на совенке сегодня люльку вот такую:
http://meb.4in.ru/kengyry/gallery/17023_ljulka_akrecija?_edit=on я хотела что-то дешевле в половину,но папа наш в нее вципился,в живую намного красивее прям сама б там спала...еще пеленальную доску купилии)коляску он без меня купит,знает уже что где)))
Ответить
красивая))) какой у вас папа))) а у нас все закупки приходится делать мне, еще и недоволен, что надо туда то и туда то съездить забрать(
Ответить
нее я с первых дней нашу папу дресеровала)))он очень независимый и свобода любивый человек...как-то не очень на беременность реагировал хотя планировали,а теперь доча у нас свет в окошке,он ей хоть слона купит и суна уже просит...а мне б хоть эту родить еще))))
Ответить
Хорошенькая люлька! Молодцы, закупаетесь вовсю :)
Ответить
Суперская люля! Поздравляю!!!!
Ответить
пасибо)сама болдею от нее))))
Ответить
Какие же они красивые, эти люльки, жаль нам поставить некуда.
Ответить
Прелесть! Папа у вас молодец!!!
Ответить
Красотааааааааааааа
Kатарина *
7.10 17:34
Красотааааааааааааа
Ответить
почитайте! че вытворяют)))http://8tv.ru/?id=12&hotnews=18596

вообще рехнулась европа
Ответить
ахаха,ну да,пусть они новорожденному обьяснят что ему орать нельзя каждые 10 минут)))))))))))
Ответить
:) да уж)))
Ля-ля-Тополя V.I.P.
6.10 20:45
:) да уж)))
Ответить
У вас там власти совсем что ли обалдели??? Я в шоке...
Ответить
Про собак я знала, а вот про младенцев... это что-то. Наши друзья по приезду жили в квартире, так соседка ругалась с ними из-за того, что они спускают воду в туалете по ночам :crazy, и за то что Андрей душ принимал после ночной смены!
Ответить
Спасибо всем за поздравления!Сегодня первый раз подержала сыночка на руках и попробовала грудь дать,он сначала пытался но ему быстро надоело,привык уже с бутылочки есть.Сейчас пойду снова помучаю его))
скорее всего в понедельник-вторник нас переведут в детскую больницу,будем там лечиться и сил набираться.
Ответить
Желаю удачи! А у тебя уже было 36 неделек? С какой целью в больницу? Из за веса?
Ответить
Молодец сынок!! Ничего, привыкнет потом грудь брать, главное, ходи корми его!
А в больницу тоже не поняла зачем? Вес у него нормальный... Что неонатолог говорит?
Ответить
Почему в больницу? что говорят? Пробуй грудь давать - привыкнет и будет всё в порядке.
Ответить
Мишутка молодец!
Kатарина *
7.10 17:36
Мишутка молодец!
Ответить
А кто как назовет в итоге? Мы так и не решили до конца. Меня это напрягает, т.к сама понять не могу как хочу назвать. Муж предлагал -Федор. Теперь это имя отпало, на повестке дня Максим или Денис, может быть еще Вадим, но не факт. Отчество у нас Кириллович будет.
Ответить
Я Максов люблю, но брат запретил так называть в честь себя))) Мол я же еще живой) Так что будем думать
Ответить
Мы решили назвать Роман. Только здесь оно произносится с ударением на первый слог. Имя я выбрала. Мужу сначала не понравилось, а потом я говорю: имя не совсем редкое, но в то же время еще не заезженное в Америке. И в России очень привычное. И когда думаю о Романе, представляется симпатичный и умный молодой человек, всерьез увлеченный каким-то делом, не бабник, но девушки находят его очень интересным. Вот такой у меня образ сложился:) Мужу очень понравилось описание:) Потом, когда я сомневалась насчет этого имени, он, наоборот, защищал его. Вообще, мне кажется, сильное имя, и очень подходит для мальчика-скорпиона.
Ответить
А у нас Игорь будет.Муж так решил,а я особо не сопротивлялась,Гарик значит Гарик)))
Ответить
С Игорем хорошие ассоциации - князь;). И знакомые Игори все с характерами пробивными, для мужчины это отлично.
Ответить
Хорошее имя. У меня много знакомыхьс этим именем и все вменяемые очень. :-))
Ответить
Хорошее имя, я тоже не против Игоря, но у нас с обеих сторон полно родственников Игорей, муж не хочет еще одного :( И да, все знакомые Игори очень порядочные и хорошие люди.
Ответить
У нас вариантов - ноль.... Не знаю, что будем делать. Мальчиком назовем))))
Ответить
))))))))))))У меня знакомая дочку до месяца девочкой звала,потом только определилась)
Ответить
А меня это пугает)))) с дочкой тоже проблемы были, но там хотя бы два варианта было - родилась, по мордахе сразу стало ясно, кто она... А Игорь красиво и неизбито
Ответить
Если не секрет, как зовут старших?
Ответить
Артемий, Никита, Яна ;-)
Рановато *
7.10 00:09
Артемий, Никита, Яна ;-)
Ответить
Красивые имена. Да, теперь нужно как- то вписать ;). Уже, наверное, все варианты перерыли?
Ответить
Да, все перебрали и все никак.... У дочки моей папа другой, ну и фамилия соответственно тоже, поэтому Яна несколько выбивается из греческого настроения пацаньячих имен, но контродикции тоже нет большой... А вот сейчас надо чтобы и с Яной и с парнями билось.
А Никит сейчас полно, как и Артемов, хорошо мы на года два вперед ажиотажа идем, в классе тезок нет....
Ответить
Мы в прошлый раз в ступоре были и имя к нам "пришло" за пару недель до родов. На тот момент было экзотично ;), но попали в точку.
Сейчас у меня какие- то другие ощущения. Сложно сформулировать;). И в связи с этим, наверное, сомнения еще есть.

В кругу наших близких друзей- родственников есть и Яна, и Артемий и Никитос ;). Все замечательные :). Правда, все пока единственные дети в семье.

А папа идеи какие- нибудь подкидывает?
Ответить
Нет, папа тоже в думках глубоких. Яна предлагает "хамуны-хамуды")))))))) может этим и закончится при отсутствии вариантов!;-) старшие просят не называть именами их одноклассников)))))..... Хорошо хоть классы небольшие :-) а Януся сегодня весь день просила называть ее попугаем Кешей, а не Яной :-)

Мне очень нравится и Меланья и Аксинья! Очень красивые редкие имена!
Ответить
:D:D:D Януся у вас выдумщица!!! У нас Мелаша предлагала назвать Меланьей 2 или Меланьей младшей:).
Ответить
Когда мои девчонки родились, они неделю были безымянные. Когда уже персонал детского интенсива надавили на нас, мол сколько можно называть их "двойняшка 1" и "двойняшка 2", быстро пришлось придумывать имена, хотя до родов вообще никаких задумок не было :)
Ответить
А у нас скорее всего будет Аксинья;), она же Ксюшастик, Ксюшик и т.д. Хотелось, конечно, чтобы и с Меланьей сочеталось.
Хотя сомнения у меня появляются периодически по причине неинтернациональности имени. Имя Меланья в этом плане более универсальным получилось.
P.s. Все твои варианты мне нравятся.:)
Ответить
Какое красивое имя Аксинья!
Ответить
Ой какое красивое имя! Прелесть! Я в восторге!
Ответить
Очень интересное имя! С Мелашей хорошо сочетается :) Вообще мне нравится, когда ты Мелашу Мелафоном называешь, так прикольно :)
Ответить
Красиое имя. Мне нравится очень. :-)))
Ответить
Прикольно сочетаются имена :) Мне оч нравится.
Ответить
Изумительное имя - Аксинья! у нас есть знакомая Меланья, она на Мальте живёт :-)
Ответить
Кать, мне нравится сочетание Денис Кириллович :-)
А у нас будет Василиса, папа назвал без вариантов:-)
Ответить
У моей подруги Василиса. Очень деловая, поэтому я ее зову Василинда, а дочка моя раньше не могла выговорить и говорила "васисися"..... Красивое имя, очень :-)
Ответить
У нас в октябрятах была девочка Василиса. Очень симпатичная и смышленая. После нее очень прониклась этим именем.
Ответить
У меня есть одна знакомая девочка Васька, прелесть с косичками, очень хорошенькая :)
Ответить
Красивое имя! а как уменьшительно будете звать?
Ответить
Васена или ЛИса, а может и Васька:-)
Ответить
У нас будет скорее всего два имени. Так как у нас фамилия на М, имена мамы и папы тоже начинаются на М, то решили первое имя сыну дать тоже на М. Точных вариантов пока нет, но в задумке Марк. Второе имя уже какое-нибудь другое, папа решил подумать еще :) У нас русско-эстонская семья, не хочу чисто эстонские имена.
Девочки у меня Кейтлин и Кристель, когда они родились, мой папа сказал, "так, язык с вами сломаешь, будут Катя и Кристина", поэтому теперь в быту зову Катёна и Кристюша.
Ответить
Марк - сильное имя! Мужественное!
Ответить
Кейтлин и Кристель, очень мне нравятся, супер. Марк такое конкретное имя, Марк-Антонио например, как тебе?
Ответить
Антонио в Эстонию не впишется :) А вообще звучит прикольно, как в сериалах :)
Ответить
А если Марк Антоний? :) Как в Древнем Риме? Великий полководец и бабник ;)
Ответить
Я тоже это предложила :-)))))))))
Ответить
Ну это прям, к в сериалах мексиканских:-D
Имя Марк -супер!
Ответить
Ну спасибо, добрая душа :):) Еще бабников мне в доме не хватало :)
Не, варианты с Антониями мне как то не очень :)
Ответить
Красиво и с девочками хорошо звучит. Буква р в имени всегда придает силу . А от Кристель и Кейтлин я балдею с тех пор, когда завели топ ноябрят. Особенно, когда постарше будут - очень здорово.. У меня ассоциации с такими нежными красавицами.
Ответить
Нежная красавица у меня как раз Кейтлин, которая без Р, а Кристюха - это та еще атаманша :)
Так же как и мы с сестрой, я Марина, всю жизнь была боевая, пробивная, и сестра Светлана, вся такая женственная нежность, так же как и мама Валентина. Так что у нас с этими Р прямое попадание :)
Ответить
Марк - очень красивое имя, мужественное и основательное + с сесричкиными именами хорошо звучит!
Ответить
А у меня самой буква р в имени, отчестве и фамилии ( причем и в девичьей, и в замужней) :D. Что- то в этом есть;).
Ответить
У нас тоже пока окончательного варианта нет. И тоже напрягаюсь, с дочкой правда долго выбирали и не могли найти общий вариант, но к 30 неделе определились и была однозначно Юля. А уж когда родились накануне именин, вообще все встало на места :)
А сейчас... Меня дочка уже склонила к Саше, сейчас их вроде не очень много, одни Никиты, Ильи и Максимы у знакомых :) Но папа пока не сдает позиции Артема, хотя я уже как-то подостыла к этому имени, видимо слишком много споров, меня это напрягло. Других вариантов пока нет, у нас еще отчество Евгеньевич, к нему не все подходит :(
Ответить
Мне тоже нравится Саша, я и сама предлагала так назвать, но муж отказался наотрез.
А вообще хорошо, что у нас отчеств нет, одной головной болью меньше, только к фамилии надо подбирать :)
Ответить
Мы ждем Матвея )
Маpуся *
7.10 12:46
Мы ждем Матвея )
Ответить
Мы тоже думали о Матвее, красивое имя. Но у нас нет Р в фамилии и отчестве, надо бы мальчику хотя бы в имени, думаю
Ответить
У нас среднего так зовут :-)
некоторые патаются его Мотей илли Матюшей окрестить, но мы твёрдо держим позиции. Наш искренне не понимает, что это к нему обращаются :-)
Ответить
Поддерживаю, чтобы имя не искажали!!! Мы так пресекаем называть Милой. Ничего не имею против Мил ( тоже нравится), но это совершенно другое имя.
Ответить
ага, у наст старшая Элина, а свекровь поначалу пыталась Элечкой прозвать, но сейчас уже свыклась, что это разные имена)
Ответить
Имя красивое. Единственное сокращение Матвея, которое не нравится категорически, это Мотя. Просто знала одного парня, и когда его в подростковом возрасте Мотей называли, как- то не вязалось с имиджем. А Матвей совсем другое дело   :cool2
Ответить
мы своего Матвеюшка зовём или Матвейка. Мотя это Моисей или Мойша, нам так сказал знающий товарищ из синагоги :-)
Ответить
Да на иврите Матвей -Матитьягу, зовут их в Израиле Мати. А Моисей- это Еврейское имя Моше.
Ответить
Я же говорила! Мне очень нравится итальянский вариант - Матео и немецкий - Матиас :-)
Ответить
Да, имя прекрасное. Да и на иврите оно отлично звучит, когда его правильно произносят. Там Г читается, как твердое Х, МатитьяХу... Древнее имя, дар Бога, маттана - подарок :-)
Ответить
очень своенравный Подарок, и ласковый одновременно :-) заставить не возможно, только уговорить...жаль только учителя и воспитатели не понимают этого((( нас кстати в школу вызывают с папой :-|
Ответить
Только наезжать на них! Мол "дома ласковый, покладистый, любознательный, странно, что вы с ним не можете найти общий язык, в саду проблем не было......"
Ответить
О, как здорово! Не знала.
Ответить
я хочу матиас, а муж против((( как уговорить?
Ответить
Многие близкие против имени как раз из-за Моти, будет теперь для них аргумент ))
Ответить
Мне нравится.Я так хотела первого назвать,но муж не дал из-за того что ласково называли бы Мотя.
Ответить
У нас скорее всего будет Арсений
Ответить
красивое имя, мне нравится
Ответить
спасибо
Kатарина *
7.10 22:05
спасибо
Ответить
Сначала, когда все докапывались"Ну к...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 19:06
Сначала, когда все докапывались"Ну как же вы его назовете!?!?" , я с серьезной миной говорила, что назову Арнольд. Люди терялись, отшучивались, отставали. А я к этому так привыкла, что будет Арнольд =) Стала думать что то наподобие: Андрей, Артем. Папа категорически против.
Так что мы ждем Евгения Михайловича, Женечку.
Ответить
Евгений Михайлович - звучит красиво!
Ответить
Мы-Гришкой. Ну, второе имя тоже будет, как и у первых двух: Сарп.
Григорий Сарп в итоге получится.
Ответить
У меня дочка Александра. Муж называл, было без вариантов даже спорить. Сейчас девочку я назвала бы Вера. Нравится мне это имя.
Ответить
Пока остановились на Тамаре. У меня старшего Тимофеем зовут. Так что будут Тима и Тома.
Ответить
Так мило =)
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:16
Так мило =)
Ответить
Девочки, а вы соски мажете чем-нибудь? Подготавливаете?
У меня что-то очень сильно загрубели в этот раз, больно трогать, такое чувство, что прямо щас потрескаются. В прошлый раз перед родами такого не помню, а после родов потрескались, 3 месяца мучалась, потом прошло.
Вчера купила Пурелан, начала мазать, не знаю, поможет ли. Очень боюсь сильно трогать их, чтоб не спровоцировать маточные сокращения.
Помню у меня на скорой такой случай был, девочка перенашивала правда уже, решила время убить, сидела намазывала свои соски мазями, и у нее начались такие интенсивные схватки, что до РД не доехала, пришлось с ней дома рожать.
Ответить
Тоже акккуратно-аккуратно мажу персиковым маслом. Тоже сухие-жесть. Дотрагиваться страшно!
Ответить
А я думала, они наоборот загрубеть должны, чтобы не больно кормить было и акушерки некоторые советуюткусочек вафельного полотенца в лифчик подшивать, чтобы он сосок натирал и тот грубел...
Ответить
Не знаю, но по моему опыту, кожа должна быть эластичной и увлажненной, иначе эти трещины и появляются. Мы же трещины на пятках кремом мажем, а не нождачную бумагу в обувь вставляем!!!!!))))))))
Ответить
Мне «старшие товарищи» советовали от трещин синтомециновую мазь, когда пурелан уже не помогает эта мазь и зеленка спасают
Ответить
в РД после вторых родов категорически запретили зелёнкой мазать. Только Бепантен и Пурелан.
Ответить
А накладки силиконовые спасают? Все смотрю на них и не знаю брать или нет...
Ответить
мои с ними грудь не брали((
Ответить
И мои
Рановато *
7.10 21:23
И мои
Ответить
У меня как будто пересохшие соски, такое чувство, что вот-вот лопнет. Очень неприятно, когда муж трогает (простите за подробности :))
Может их надо смазывать, а потом в полотенце заворачивать? Даже не знаю, что ж делать то..
Ответить
Ничего не делаю. Да и дискомфорта никакого нет.
Ответить
и у меня пока ТТТ
метель *
7.10 15:22
и у меня пока ТТТ
Ответить
+1
молозива только немного, по капельке бывает
Ответить
Я ничем не мажу и стараюсь не трогать.
Ответить
Девочки, а у меня вопрос, вернее вопрос от мужа моего (считаю что у него паранойя ;))
Вы новые шкафчики-комодики перед тем как стиранные детские вещички класть чем-то обрабатывали? Я считаю что достаточно просто протереть влажной тряпкой, что мы с дочкой и сделали сразу как собрали его, от пыли там и проч, муж говорит надо каким-то дезинфицирующим средством... Что-то не хочется мне химией как раз туда лезть... Вот спорим полдня уже :)
Ответить
Я просто протерла тряпочкой)
Ответить
В качестве компромисса предлагаю раствор питьевой сод ;-)
Ответить
тоже так думаю, протри раствором соды,- пусть мужу спокойнее будет.
Ответить
О, спасибо, хорошая идея :) Вот придет муж из фитнеса - вручу ему раствор соды и тряпочку - пущай развлекается :-D
Ответить
Я тоже планирую протереть влажной тряпочкой;). Химию как- то не айс использовать.
Ответить
Прикол про дезинфекцию: у знакомой муж кипятил верёвки для развешивания детского белья!
Ответить
О, Боже) бывает же такое))) надеюсь у нас не так все запущено будет. С дочкой как-то особо не заморачивался на эту тему, молодой что ли еще был? а тут что-то прям разошелся)
Ответить
Чувствую себя матерью-ехидной! Я постирала в стиралке вещи и просто повесила на балкон, погладила на обычной гладильной доске и положила в шкаф.
Ответить
Я с тобой, мать-ехидна))) еще и полки детские дезинфицировать не хочу :-D :crazy
Ответить
А что надо? :))))) Я ведь ребенка буду на руки брать, свою одежду ведь не буду стерилизовать и буду брать её с обычной полки, поэтому и не вижу смысл в стерилизации всего. Может я неправа, конечно
Ответить
Я стерилизую только соску, бутылки. Погремухи с содой помою. Шерстяные вещи не стирала, только попарила со всех сторон.
Ответить
Соски и бутылки - это понятно. Погремухи пока не мыла, думаю сразу они ребенку не понадобится.
Ответить
А с верхней одеждой - комбезами и коляской что-нибудь надо делать?
Ответить
Комбез с дуру постирала руками и 100 раз об этом пожалела! он набрал воды, стал тяжелый, после того как закончила весь вечер помирала, думала рожу ТТТ. Только стиралка. Коляску пока не покупала, после родов куплю, все равно конец ноября будет, гулять на балкон пойдет только и то не сразу
Ответить
Ничего!!!! Ничего не надо с ними делать!
Ответить
Пока ничего не делаю, думаю максимум паром обдать, стирать точно не буду. Долго думала стирать ли утепленные х/б комбезы. В итоге постирала на самой деликатной стирке, вроде ничего, просохли и как новенькие.
Ответить
Согласна полностью) но у мужа вот что-то переклинило) пусть моет-дезинфицирует, мне ж не жалко ;) Может причастность так к подготовке приданого почувствует ;)
Ответить
Вот у меня, кстати, клин очередной на тему стиральной машинки. Она у меня работает и не умирает уже 11 лет. Я промываю детали, которые мне доступны, а вот что внутри творится думать страшно.
Навороченную машинку буду покупать в новый дом. Думаю, может сейчас купить какой-нибудь эконом вариант?
Или чем можно обработать для самоуспокоения? Кто во что верит?
Ответить
у меня тоже очень не новая стиралка, детали никакие ни разу не промывала, они ж сами порошком с водой промываются. А внутрь вода не попадает, сливные шланги думаю можно и не мыть (я так считаю во всяком случае). Ничего покупать не планирую пока работает старая.
Ответить
Может у нас типы машинок разные? Контейнер для порошка и ополаскивателя у тебя вытаскивается ? У нас пару раз не промыть и начинает плесень образовываться.:(
Ответить
У меня вытаскивается, но я делаю это КРАЙНЕ редко. Плесень не образовывается ТТТ, я после стирки держу контейнер слегка приоткрытым и он сохнет, поэтому и плесени там никогда не видела
Ответить
Везуха. А я чищу . :(
Mariah V.I.P.
7.10 21:21
Везуха. А я чищу . :(
Ответить
Вроде есть дезинфицирующие растворы для стиралок, типа как от накипи, правда я в магазинах не нашла, но и не особо искала...
Ответить
я видела в Ашане ср-во для дезинфекции стиралок, засыпати этот порошок и включить на 40 градусов без белья. Я крутила-крутила, так не купила.
Ответить
Спасибо за инфо, поищу.
Ответить
У меня тоже машинка видавшая виды, д...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:29
У меня тоже машинка видавшая виды, да и никакие калгоны я не сыплю.
Тут вот что увидела: http://www.chistokot.ru/content/shariki_stiralnie_magnitnie/ и вот еще http://www.chistokot.ru/content/protivoizvestkoviy_shar_magnofiks/ , вроде прониклась, а вроде и жаба душит....
Пока думаю "к умным или к красивым". Но это все же дешевле новой машинки...
Ответить
:D! Круто! С другой стороны я бы не возражала- такие порывы мужчин нельзя пресекать;).
Ответить
Можно все сложить на растеленую в комоде пеленку,это так вариант на всякий случай.
Ответить
Нафига дезинфицирующим то? Просто тряпочкой))))
Заморачиваться не надо :-)
Ответить
Дезинфицирующий раствор для внутренностей стиралки я имела ввиду
Ответить
я буду обрабатывать, сначала с мылом помою, потом средством от бактерий)
Ответить
Я ничего и ничем не дезинфицирую, зачем детей с рождения приучать к стерильности? Они должны расти в чистоте, но не в стерильных условиях.
Все стираю в обычной стиралке, глажу на обычной доске обычным утюгом, и складываю все в обычный шкаф :) Новый шкаф или комод от магазинной пыли бы протерла просто влажной тряпкой.
Руки, кстати, тоже мою обычным мылом, дезинфицирующими в домашних условиях и не советуют пользоваться, микробы человеку тоже нужны для жизни, всех убивать нельзя.
Ответить
Я просто протерла комод внутри мокрой тряпкой и все, больше ничего выдумывать не собираюсь.
Ответить
:) Самый прикол у нас в том, что когда предложила мужу протереть содовым раствором все внутри, он подумал и сказал - да ладно, вы ж вытирали все уже)))) в общем прогулка видимо ему на пользу пошла :-D Тоже не стали заморачиваться)
Ответить
А я сегодня проснулась, от того, что все мокро.. ТАМ.., и поясница болит. Думала, все, рожаю и воды отошли, потом выделения прекратились, да и поясницу тянуть перестало.
От страха быстренько сложила сумки в роддом и пакет на выписку.
Потом стали собираться гулять, погода жуть, решила одеть ботинки, а они на меня не налезли!! А я думала, у меня только руки отекают...
В итоге купили в центрообуви (да да, обувь там хреновая, но на 1 мес. сойдет) полусапожки на размер больше и широкие!
А вы в чем ходите? Влезаете в добеременную обувь?
Ответить
Я влезаю в ту обувь, что была свободно мне, великовата. В ту, что была мне хорошо, не влезаю. Хотя и не очень отекаю, и не очень прибавила.... А обувь мала(((((

А меня эти схватки-боли так задолбали, что депрессировать начала. Ни с дочкой возиться сил нет, ни уроки делать с пацанами, даже волосы уложить нет сил. Короче эххххххххэххххх
Ответить
Ой, не говори.., я сегодня весь день реву и "гавкаю" на своих, сил и желания что то делать нет, ни готовить, ни посуду мыть, ни убираться, а без меня это все просто стот...:-( . Уроки просто выбешивают, а без меня Стас за них и не подумает садиться, еще задают столько..мрак..
В общем, тоже депрессия :-(
Ответить
Я думала , что я одна сопли на кулак наматываю. Оль, а у тебя последние месячные 8.02? ПДР 11.11 по узи?
Ответить
По первому 11.11, по последнему 9.11
Ответить
Оль, ты не пугай! А что это было то??? ты когда к врачу?
Ответить
Не знаю, до обеда думала вызывать/ не вызывать скорую..
К врачу в пятницу, думаю упекут в роддом.
Ответить
Вот это да... час от часу не легче... ты держись там, не раскисай давай!
С обувью у меня совсем беда, с моими ногами лимфостазными :( Купила себе тапко-кроссовки на липучках на размер больше, пока в них ходила. А вот похолодает когда не знаю как буду в сапоги влезать, есть одни более-менее широкие, но не уверена что застегну их :( Видимо придется что-то покупать все-таки :(
Ответить
А что это было то? Я один раз во сне видела, как будто лежу, сплю, а вокруг все мокро и тепло. Так перепугалась, подскочила и давай все трогать, оказалось сухо.
Сумка у меня собрана еще после спины, мало ли по какому поводу упекут в больницу, не рожать, так с чем-нибудь другим. А тем более мой муж вечно сутками работает, мне так проще, схватить и бежать :)
В обувь, как ни странно, влезаю во всю. Отеков нет даже на руках, хотя веса прибавила уже ого-го! Значит это не вода, а именно вес :) Да мне уже если честно пофигу, сама я его скину быстро, а сын если уже будет крупным, то что уж делать..
Вот я больше переживаю, что последняя жилетка на мне не сходится уже, куртки давно все малы. Если вдруг ударят морозы, я останусь в одних свитерах :) А покупать уже жаба давит.
Ответить
Пока влезаю в обувь.
А про мокроту- может показаться?
Ответить
Атас, я представляю как ты струхнула. Каждый день сюрпризы. У меня ваще сегодня депресс, все бесит. И муж и ребенок и обстановка. Хожу блин за всеми убираю, достало. Еще погода такая, у меня второй день подряд с головой что-то, сжу и бывает такое ощущение что повело голову вдруг на какой-то момент. С чего это такое. Мелкий в животе сегодня тоже вяло копошится.
Ответить
О! Еще одна в нашем полку. Я уже не помню, когда плакала последний раз, зато сегодня от души наревелась, тоже голова чумная и кружится, слабость, состояние как при темпре 39, только темпы нет
Ответить
У меня такое состояние обычно если давление поднимается. Может из-за погоды еще? сегодня что-то то солнышко, то дождь и тучи, ветер жуть какой завывает.
Ответить
А у меня видимо и было давление. 125 на 80. При моем обычном 110 на 70. И пульс фигачит последнее время под 100.
Ответить
Ага, у меня на прошлой неделе пульс под 100 тоже был, на этой вроде получше себя чувствовала, не мерила ничего. Но вообще вычитала тут недавно, что повышение пульса к концу бер очень часто бывает - усиливается нагрузка-то.
Ответить
Я тоже с вами :) Пореветь люблю. По любому поводу, то на мужа обижусь (как говорится - женская забава, сама придумала, сама обиделась - это про меня :)), то накручу себя по поводу Б. Последний раз вот позавчера как раз ревела, начала в больнице, когда меня положить хотели, продолжила дома, пока сумку собирала :) Щас думаю, че ревела то, ну положили бы меня в больницу, ну и че. Ну родила бы, срок то уже порядочный, я девчонок тоже в 34 родила, вон какие умнички растут :)
Ответить
У нас в выхи похолодало. Я заранее з...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:35
У нас в выхи похолодало. Я заранее за 2 недели, как умная купила осенние полусапожки 40 р-ра, думаю с запасом, хотя у меня 38,5 нормальный дородовый был. Сегодня собрались на шоппинг, а они не застегиваются. Ноги как две подушки. Так и ходила в растегнутых. Под брюками благо не видно.
А из верхней одежды - маму раздела. Она 50-й р-р носит. Покупать ради недели другой жаба душит... Хотя на мне ее пальто уже потрескивать начинает.. надеюсь хватит до конца Б...
Ответить
ПДР. Девочки, а вам ПДР в обменке написали по УЗИ или по месячным?
Ответить
280
Мне по мес, но у меня они с узишным совпадали до последнего узи, на последнем на 4 дня позже поставил.
Ответить
У меня ПДР по месячным, и по УЗИ в 12 недель совпадали день-в-день. В 21 неделю по УЗИ было опережение на 3 дня, но ПДР менять не стали.
Ответить
А у меня фигня какая-товыходит, совсем запуталась.

По месячным срок - 11 ноября
Из-за поздней овуляции с 6 и до 20 недели недели ПДР ставили на неделю позже - 17 ноября
А по последнему УЗИ - 2 ноября.

В обменке срок по месячным написан, а какой из них ближе к реальности?
Ответить
Последнее УЗИ точно не в счет, у меня вон мальчишка опережает на 2 недели оказывается, но ПДР никто не менял. Говорят, что просто крупный и все, но не более зрелый.
Как тебе определили позднюю овуляцию? Ты ее сама вылавливала или с помощью УЗИ? Просто если никак, то я бы к ПДР по М склонялась.
Ответить
С помощью УЗИ, сердцебиение поздно появилось, сначала вообще ЗБ поставили
Ответить
А я жду-не дождусь когда эти выходные закончатся... Муж бурную деятельность все 2 дня разводит, ну и я за ним. Накупил вчера продуктов всяких, второй день готовим вместе вкусняхи всякие. Плюс собирали вчера комод-кроватку, сегодня взялась гладить. Перегладила пеленки и постельное белье, чувствую - все, спина отваливается, живот твердеет. На остальное забила, ушла отлеживаться. Но дочку еще полечить надо будет, где бы сил найти.
Ответить
А я сегодня марш-бросок по магазинам сделала, искала девочкам подарок к ДР, а то боюсь оставлять на последний день. Купила офигенную кухню, на двоих им точно хватит. Ну и по мелочам дофига всего. Правда домой одна это не потащила, все лежит в машине, завтра муж поднимет :)
Вообще, я последние 3 дня прям летаю, бегаю везде, спину поотпустило, так я пользуюсь моментом :)
Вчера вместо прогулки поехала на общественном транспорте с пересадками за мужем, он у брата был, ремонт помогал делать, погода хорошая была. Я на общественном транспорте лет 10 не ездила, а тут с 8-месячным пузом поперлась :) Зато эмоции новые и никакой депрессухи :)
Ответить
Ну ты молодчинка!!! Кухня для вашего возраста - самое то!!!
Отлично, что полегчало. Теперь надо удержать это состояние!!!;)
Ответить
А я вчера купила наконец- то пылесос, который хотела, и электрический стеклоочиститель.;)..... Муж разводит бурную деятельность, но в стройке дома, а мы с Мелахой на хозяйстве. Сегодня художку посетили и трогательный зоопарк. Самочувствие более или менее, но сажусь и ложусь при первой возможности;). А папа наш только под вечер возвращается.
Так что гнездование у всех;)
Ответить
А я ненавижу эти выходные!Мало того что коляска оказалась с браком,так еще до кучи и колыбель бракованная(((Суки,суки,бесят...
Дочка заболела,т-ра 39,7,требует внимания,жалко ее...
Муж злой как собака...кот орет...не могу я сейчас взорвусь!
Ответить
Ничего себе Температура!!!!!!! Бедный ребенок!!!! А с колыбелькой то что?
Ответить
А в чем брак у колыбельки?
Ответить
Капюшон не правильно сшит и не крепится к колыбели.
Ответить
Вот твари! Ты хоть позвонила наорала...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:29
Вот твари! Ты хоть позвонила наорала на них?
Это ты в инет магазине заказывала? В каком?
Ответить
http://www.mneposeda.ru/ В этом заказывала и коляску и колыбель.
Сегодня звонили,сказали коляску заменят.Колыбель мы только сейчас собрали и обнаружили ЭТО(((Завтра муж будет разбираться,я больше не могу,у меня сил нет(((
Ответить
Олечка, уложи дочу, сходи ванну себе...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:39
Олечка, уложи дочу, сходи ванну себе сделай с пеной теплую - понежься, отвлечешься и расслабишься. Вода так хорошо усталось и нервное напряжение снимает. Я сама вся настолько нервная, чешусь как прокаженная(ну это еще и из за отеков скорее всего) и на людей кидаюсь.
На ночь таблеточку пустырника пью, кстати гораздо лучше спится после него.
Если все это не поможет, достань одежку детскую, что купила, поперекладывай, у меня она такое умиление вызывает - сразу все невзгоды на второй план отходят...
Ответить
И правда,пойду-ка я в ванну схожу...спасибо;-)
Ответить
Можно в воде на живот перевернуться,...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:43
Можно в воде на живот перевернуться, "подрейфовать" - кайф...
Ответить
Да уж обидно. Я присоединяюсь к совету отправить на разборки мужа. А вам с Викулей в лежку и приходить в себя. Неприятно это все. Меня саму колбасило неделю. Дышать не могла, голова чугунная. Боялась своих еще заразить, но вроде продержались. Заливалась теплым питьем. Так что лечи свою принцессу и сама держись!
Ответить
Господи, ну и денечки. Оля, сейчас главное дочурка, с этими уродами пусть муж разбирается. Тебе лучше не нервничать сейчас так. Врача вызывала ей? Температура такая высокая. Сама тоже аккуратнее. Выздоравливайте и держитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,Кать,я держусь,но хочеться побить кого-нибудь,такая злость у меня...
Дочке дала парацетамол,сейчас т-ра 38,7,она уснула.Завтра с утра вызову врача.
Ответить
Темпа же ночью еще повышается. Весело у вас там, ей Богу. Меня бы все выбесило. Ты смотри не заболей. Муж пусть помогает, а не орет. А то я знаю как они, сядут за комп и ничего ни видят ни слышат.
Ответить
Я буду с дочкой спать и всю ночь ее караулить,боюсь я таких высоких температур.Я сначала в маске ходила,нос оксолинкой мазала,а сейчас все поснимала,будь что будет...
Муж этот,объелся груш,лежит телек смотрит,его вообще ничего не парит... подойти бы к нему сейчас и капюшоном от колыбели по хребту!
Ответить
Олечка, милая, держись там! Понимаю, как это сложно в такой ситуации, на мужа забей пока, только чтоб с браками всеми разобрался, в остальном все равно помочь ничем они не могут :( Нос все-таки мажь, хоть оксалинкой, мне виферон оч нравится, и еще можно капать гриппферон в нос.
Ответить
Конечно если уж заболеешь, то заболеешь. Тут уже от ребенка не изолируешься, кто ухаживать будет. Жалко вас девочки.
Муж может и переживает, но виду не показывает. Эх, мужики, они как с другой планеты.
Ответить
Спасибо вам девочки!С вами поговоришь и на душе легче станет:-*
Ответить
Во во! Наверняка грипп. Осторожнее с...
Королева бабуинов V.I.P.
7.10 22:42
Во во! Наверняка грипп. Осторожнее сейчас надо. Пару недель назад переболелла - думала сдохну. Три тонны меда с малиновым вареньем съела. Ничего толком нельзя - жесть.
Никогда не думала, что буду о горячем жаропонижающем "пойле" мечтать, в хорошие времена терпеть его ненавижу
Ответить
Да, у тебя прям все одно к одному :( Держись там, расслабься хоть чуток в ванне. С магазинами пусть муж ругается, но вообще козлы конечно!!! Очень испортился сервис в магазах, за последние 5 лет просто караул какой-то :( Мы с мужем по ремонтам это заметили - и в квартире делается уже 2 года, и с дачей когда заказывали... Сплошные косяки были, жуть! Это при том, что в старой квартире когда делали, 8-9 лет назад, ни одной проблемы ни с качеством, ни с доставкой не было.
Так что пусть все меняют, заразы, еще и моральную компенсацию с них затребовать!
Дочку жалко очень, держитесь там, сама старайся не разболеться!
Ответить
Спасибо,Лен!
Как твоя дочка себя чувствует?
Ответить
Моя вроде сегодня без темпы уже, но кашель противный очень, сырой, она еще толком откашлять все не хочет, хотя заставляю конечно. Достала сегодня небулайзер, сто лет уже им не лечились, как-то все больше сухой кашель вовремя схватывали и проходил. А тут надо отхаркивать как следует. Посмотрю как завтра будет, если особо не лучше, буду врача вызывать, пусть слушает. Хотя очень не хочется потом идти выписываться в поликлинику эту :(
Ответить
Здоровья вам огромного и пусть завтра будет лучше чем вчера!!!
Я тоже эту поликлинику не люблю,эти очереди бесконечные(((
Ответить
Спасибо большое, Оль! И твоей Викуле скорее поправиться, а тебе не заразиться! У нас в саду можно без справки 3 дня пропустить... но не знаю, успеем ли мы такой кашель вылечить... И послушать бы конечно надо бы, так что склоняюсь все-таки врача вызывать, что поделаешь :(
Ответить
Оля, а мне кажется оксолинка не очень.. мб тебе виферон в мазьке купить и так же нос мазать - от него пользы больше, еще вроде нам можно оцилококцилум.. у нас на рбаоте многие болеют, вот тоже побумываю мазаться да и доче для профилактитик
Ответить
Олечка, ничего себе новости, кошмар какой то:-(
Какие у Вики симптомы кроме температуры? Чем вы лечетись? Вообще, думается мне, что это недолеченная инфекция еще с прошлого раза. Оля, с такой температурой - однозначно антибиотики и чем раньше, тем лучше.
Еще надо как то иммунитет повышать Викульке, сейчас много препаратов, посоветуйся с педиатром, а лучше, на консультацию к иммунологу.

Сама для профилактики горло и нос постоянно полощи, и не говори, что уже все равно заболеешь или нет. Не все равно, срок большой уже, инфекционные роддома нам ни к чему! Поэтому марш полоскать горло!

По поводу брака, муж пусть занимается, правильно пишут! А с котом что? Наша сучка 13-и летняя тоже орет, кота захотела на старость лет, у меня и так бессонница, еще и она.. Брр.. Тоже бесит..

В общем давай, держись там!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, мы вчера сходили на 3е УЗИ - у мальчика уже опустилось все куда надо, сейчас 43см и весит 2090гр.. сказала по правилам к родам должен еще 1400 набрать.. все зрелость и все кровотоки норм, только головка большевата (малыш на 33нед ,а голована 35).. надеюсь все ок будет..
еще в пятн на КТГ..
Ответить
Олесь, поздравляю с хорошим УЗИ! Мы тоже большеголовые, да и пузатые)))
Когда рожать ставят по УЗИ?
Ответить
а что-то мне и не сказали..сказала что еще не скоро - головка высоко, зев был закрыт.
девочки, вот загружаться стала, головка стоит на 35нед.. а БД на 31нед - ??? напишите сколько у вас по узи было..
Ответить
Срок по мес 31н 6 дн. Голова на 34н, животик на 35, длина бедра и плеча на 31,3.
Масса на 34,4
И того средний возраст на 33 недели поставили. Сказали все в норме, крупная девица. Так что все норм у тебя!
Ответить
у нас похоже - срок 33нед, головка на 35нед, ОГ на 34, а ДБ тоже на 31нед.. я помню с дочей меня гнобили что у нее в сердечке хордочка была и ДБ и ДП ниже нормы - чуть ли не Аб предлагали в 35нед..(сволочи!!!)

Спасибки, успокоила.
Ответить
У меня по узи в 34 недели голова была на 37-38 уже. И все остальные показатели на 35. Сказали крупный будет.
Ответить
У меня примерно так же, голова сильно вперед убежала ) но никто далее не заикнулся об отклонениях, поэтому я не волнуюсь.
Ответить
спасибо, девочки ,успокоили паникершу!! уже и смотреть бросила - у нас будет все хорошо!!! уже очень скоро!
Ответить
у нас тоже голова большая, а ноги короткие)
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! У нас тоже головка была больше чем остальное, но мне еще в середине бер узистка из ЖК сказала, что у мальчиков это норма, когда голова больше остального. Так что все норм!
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Растите дальше большими и здоровенькими!
Ответить
Девочки, хотела написать (мб все в курсе), если вы работаете у неск работодателй надо на каждого работодателя брать больничный, из ФСС возмещение не больше макс суммы по каждому отдельному работодателю!!! по основному месту работы выплачивается только пособие до 12нед, и единовременнное при рождении (уже потом)
и еще - у нас есть возм-тьвыбрать себе среднюю - иил за посл 2 года, те начсления 2010+2011/730*140дн , или средняя за посл 12 мес у вашего работодателя..
Ответить
Не в курсе, к сожалению.. Попробуй в правовых вопросах спросить..
Ответить
Олечка, как вы? Как дочка, ночью как спали?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Оля, как дочка себя чувствует? Ты сама как?
Ответить
У меня отеки держатся уже 3 дня, лодыжки в 3 раза увеличились, пальцы на руках плохо гнуться и на лицо в зеркало не могу смотреть! Вчера давление чуток поднялось до 135-85, норма 120-70, срок 34 неделя, ко врачу в среду, муж пинает сегодня туда идти, а я боюсь, что в больницу положат, боюсь раннего родоразрешения. Мочу сдавала 2 недели назад - все ок было. Сегодня решила питаться молочкой, яблоками и простой водой, надеюсь, что поможет ТТТ. Боязно мне чтото за свое здоровье и здоровье малышастика, рановато нам рождаться ещё....
Ответить
от отеков вроде брусника хорошо помогает, сильно ограничить соленое ,совсем убрать сладкое, мучное; пить больше воды..
мне завтра на взвешивание, а сег вот на работе кто-то бочковых огурчиков принес (искусители!) - наелась-таки!! вечер на кефире проведу..
Ответить
При слабых помогает, мне уже ничего не помогает :-(
Ответить
Ну ты что? Бегом в больницу! Может и не положат, зато анализы возьмут! А если понадобится, пусть кладут, преэклампсия это не шутки, поверь мне. Мои девочки родились в 34 недели, уже очень хороший срок.
А тебя пока проверят, будет уже минимум 35 недель, так что не бойся!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня все это началось после похода в пятницу в ресторан, там фиг знает чего наелась :((((((((( В выходные арбуз поела - не помогло. Давление с утра было 125-85 высоковато, но не критично. Утром съела йогурт, выпила стакан воды, надеюсь начнет вода выходить. Врач сегодня после 2х работает, меня есть время подумать идти к ней или нет. Очень хочется что бы само прошло.
Ответить
Ну смотри, как ты сама чувствуешь. У меня просто это пунктик, при котором я бы точно пошла. Все, что угодно могу забить, но если будут отеки, и повысится давление, я сразу лягу без разговоров, пусть лучше кесарят, чем еще раз преэклампсию пережить.
Держись!
Ответить
+10000000 если отеки и давление - это не шутки.
Ответить
чувствую себя нормально ТТТ кроме того что руки не гнуться и неприятные ощущения по телу из-за отеков.
Пошла померила давление 125-85. Вроде не критично?
Ответить
Лен, у нас отеки с тобой схожи. У меня давление рабочее 90/60.. И оно держится (ТТТ). Если б было как у тебя, я бы немедленно вызвала скорую!
Леночка, не бойся лечь, если все в порядке, никто тебя родоразрешать не будет сейчас! Вызывай скорую, или хотя бы в ЖК, не жди!
Ответить
у меня рабочее давление 115-70, вечером и 120-75 бывает (это в небеременном состоянии). Так что не сильно повысилось, вот вечером, когда я увидела 135 - меня это напрягло...
Ответить
Так! Не хочешь скорую - марш в ЖК! Не тяни!
Ответить
Я не знаю, что для тебя критично. Например я гипотоник, у меня всю Б давление строго 100/60, мне сразу сказали, как только будет больше 120, сразу ложиться в больницу. Но если у тебя норма 120/80, то конечно 125 это не повышение.
НО! Лен, если отеки уже на лице, это не шутки, это может быть очень серьезно!
Сначала ноги, потом руки, когда уже и лицо, это плохо.
Ответить
Плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!
Рановато *
8.10 11:53
Плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Так, Лена, без шуток, собирай вещи и вызывай скорую!
У меня тоже отеки и тоже не гнутся пальцы, но у меня держится давление.., и то, собираюсь лечь в пятницу.
Повышение АД - это уже серьезно! Никаких ЖК, скорую и в роддом!
Ответить
Тоже согласна! Скорую тут уже надо, а не ЖК.
ТРИ дня уже отеки, это явно не от вечерних соленостей, плюс уже и давление!
Лена, тебе два медика твердят, а ты упираешься! Зачем играешь с судьбой?
Ответить
у меня вечером повышалось, сейчас 125-85, чуть повышено, но вроде не критично. При каком давлении надо бить тревогу?
Ответить
Леночка, я тоже считаю, что с трениками, прострелами, болями в пояснице можно сидеть дома, нечего капельницы просто так заливать. Но отеки и давление - это угроза РЕБЕНКУ! Его ЖИЗНИ! Я равняюсь на западную медицину, там нет тонуса, не лечат они это, а вот отеки и давление - это для американского и израильского протоколов ОЧЕНЬ серьезно! К врачу!
Ответить
Я бы тоже перестраховалась. Если к отекам еще и давление повышается. Лучше потом из роддома уйти, если все нормально.
Ответить
Лена! Это очень опасно! К врачу! Срочно! Удачни!@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, у кого треники, опишите, как часто, с какой недели, какие ощущения?
Ответить
У меня треники постоянно, не помню с какой недели. Так уже надоели, что я их даже не считаю уже. Бывает пару часов тишина, потом может целый час каждые 5-10 минут быть. Пока они не регулярные, они считаются трениками, главное, чтоб они не усиливались и не стали регулярными.
Ощущения очень неприятные, часто больно, но по КТГ посмотрела не более 30%.
Ответить
У меня по ктг 40%, тоже давно, наверное недель с 25, чувство, что живот каменеет и перехватывает дыхание. В день наверное раз по 20 сейчас. Причем вечером может быть по часу достаточно регулярно. Выпиваю ношпу. Проходят.
Ответить
Недели с 30-й точно. Живот напрягается несколько раз в день. День на день не приходится. Пока помогает лечь и расслабиться и душ-ванна.
Ответить
Недель с 24-25 примерно, сначала реже, сейчас довольно часто и стали болезненней, особенно по вечерам и ночью. Когда совсем невмоготу - пью ношпу.
Ответить
У меня с 32 недель. Через день ночами и ранним утром. Болит в течение пары минут очень сильно внизу живота, аж дыхание перехватывает, и отдает в спину. Матка в это время напрягается вроде, но уже не обращаешь внимания из-за боли. Происходит нерегулярно - раза 2-3 за ночь. Уходит после теплого душа, ходьбы, сна. И еще странная вещь - в эти же ночи такие же боли возникают под конец, когда писаю. Читала, что это связано с тем, что напряжение стенок мочевого пузыря передается на матку.
Ответить
Да, у меня тоже самое под вечер, боль опоясывающая низ живота, а потом уходит в поясницу, непериодическая.
Ответить
Девочки, спасибо за наставление. Пошла собирать вещи. С 14 часов мой врач работает, пойду к ней, если решит класть, то попрошусь в роддом при 15 ГКБ. Если вечером не отпишусь -значит упекли меня:(
Ответить
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@
Рановато *
8.10 12:02
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! Пусть все будет хорошо! Но если что - девочки правильно пишут, у нас уже нормальный срок, если малышу станет плохо в животике - лучше выпустить его!
Ответить
Удачи тебе, пусть все будет хорошо. Если будут класть-ложись, сейчас не шутки уже. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Son (Олеся) **K**
8.10 13:31
Удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка, на хорошее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, что решила пойти! Пусть все будет хорошо и тебя отпустят домой!
Если нет, то все равно хорошо, что под присмотром врачей будешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девченки, вопрос - меня дня 4 уже подташнивает. И во рту привкус противный. Аппетита нет никакого. Пью из лекарств витамины, но я их и раньше пила. Сдать печеночные показатели?
Ответить
Биохимию сдать. Скорее всего печень. Попробуй отменить витамины.
Ответить
А кушаешь норм или мало? Не может такого быть из-за витаминов и отсутствия еды? Я бы в первую очередь убрала витамины и наверно да, сдать печеночную биохимию.
Ответить
Обязательно. У меня так в 3Б было - я все терпела, думала что это от того что деть вырос - под ребра давит. И довела себя так до гестоза - скакануло в один момент давление 150\100 (при рабочем 100\60), поехала в роддом, там отпустило - еще неделю проходила, пила хоффитол.
Ответить
Была в ЖК. Поднялся мой гемоглобин немного, 107 теперь. Врач правда сказала и дальше пить железо, но я наверно перерыв сделаю, стул налажу сначала. Еще мама какой-то сбор из соков с кагором советует для гемоглобина, его попробую пока вместо таблеток.
Малыш растет, лежит высоко, матка уже 37. А мой вес с прошлого раза на месте стоит. И еще на след понед на КТГ записали, как раз 36 недель будет.
Ответить
Да, железо очень на стул влияет. Мне в конце концов фирмы солгар америкосовский подошел препарат, не крепит. Но мне кажется, что ничего эти витамины не дают. По биохимии железо нормальное, а гемоглобин не растет ни фига. А у меня матка 31 на последнем приеме была, это в 33 недели. Зато обхват 97.
Ответить
Хорошо, хоть немного поднялся :)
А кагор можно и без сока ;)
Ответить
Стиральный порошок. Чем стираете детские вещички? Думала взять Аистенка или Няня ушастого, а сейчас полезла почитала, и теперь сомневаюсь... думала хоть с порошком все просто будет ))
Ответить
Я буду стирать тем же, чем и всем. Сама сейчас покупаю либо Фрош, либо Эковер, а если не нахожу - то любой безфосфатный. Они, кстати, не так уж и дорого обходятся - порошки концентрированные, их сыпать надо немного, хватает надолго.
Ответить
Я купила Фрау Шмидт жидкий для детских вещей. Тоже начиталась что лучше жидкое, без отдушек да бесфосфатное... Хотя с дочкой стирала Нянем и все ок было, ни аллергий ничего.
Ответить
Я все постирала жидким ушастым нянем...
Королева бабуинов V.I.P.
9.10 19:30
Я все постирала жидким ушастым нянем. Но что то я не в восторге. Сейчас то все чистое, а вот какашки он вряд ли отстирает. Такой слабо концентрированный, сплошный растраты с ним получатся.
Подумываю в амвее может детский порошок заказать... Еще не придумала как изголиться =)
Ответить
Ответить
Сходила в ЖК, сделала КТГ. Все в норме, деть только активно двигался, постоянно датчик приходилось перемещать вслед за ним, сходила ко врачу, она сказала, что мои отеки - это фигня. Соблюдать диету и не жрать арбузы килограммами!!! Так что я на диете!
Ответить
Ну вот видишь, не так уж и страшно, зато все исключила и теперь можно дальше спокойно дома сидеть и растить своего малыша :)
Умничка!
Ответить
Ну вот!!! Больше боялась!! Молодец!
Ответить
молодец что сходила и замечательно что с масиком все ок!!! все, с тобой в кафе не идет - сидишь дома на корочке хлеба и воде!! :-)
Ответить
А я сегодня на КТГ, первыЙ раз..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)