Школа
449

♥☼МАРТЯТА-27☼♥

Свернуть
Ответить
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР иЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
Ответить
СТАТИСТИКА
Статистика
31.10 09:26
Ответить
http://eva.ru/topic/141/3012334.htm ...
Разности-Полезности
31.10 09:26
http://eva.ru/topic/141/3012334.htm тут (в конце) про слинги

Как перевернуть ребенка в животе
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm

Коляски, автокресла, стульчики для кормления:
http://www.kidsroom.de/
Оплата визой, доставка по Германии DHL, далее EMS (возможность отслеживания есть), доставляют от 3 недель до 2 месяцев. Максимальная сумма заказа 1000 евро. После формирования корзины и выбора доставки в РФ от стоимости вычетают налог и рассчитывают доставку
(тут http://mama-shopogolik.ru/kak-pokupat/rasskaz-o-pokupke-detskogo-avtokresla-s-sajta-www-kidsroom-de/ подробно)

Сумка в роддом:
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
Ответить
Мы такие разные, но всегда ПРЕКРАСНЫЕ:

Китана - юрист по недвижимости в банке + фотограф (детки и беременные)
Леночка111 - бухгалтер + наращивание и дизайн ногтей
M_Chershe - у мужа строительная фирма (загородные дома,прокладка коммуникаций, отделка и ремонт, все в белую есть все лицензии), сама - хореограф (сейчас в фигурном катании). "Могу подсказать куда сдать дите лучше. Еще могу рассчитать диету и физ.нагрузку для похудения". Кроме того, за информацией по Кипру - также сюда
sandrina - расскажет все об отелях на Анталийском побережье
Meshi - готова поделиться информацией об Израиле, верстка альбомов, делает слайд-шоу
М у с я - инвестиционный юрист и лингвист (немецкий и английский языки)
marlee - финансовый директор, в прошлом - преподаватель финансовых дисциплин в институте, хобби - давать всем вредные советы
tarakany_syeveriya _ - логопед
"Kshusha" - экономист
kukussik - муж и папа занимаются икрой, в основном развозят по предприятиям, ну или если кто-то себе и друзьям заказывает от 5 банок, то привозят домой/на работу (все сертификаты есть, поставки напрямую с Сахалина и Камчатки)
Маруся - руководитель интернет-проектов
МАРТышка (скрываю пока...) - создание сайтов
Кенгуша - специалист по слингам, поможет с ГВ
GabiNotik - в прошлом тренинг-менеджер по парфюму с бооольшим стажем
zabka - блоггер
Ответить
Обращение к анонимам Девочки, если В...
ОБРАЩЕНИЕ К АНОНИМАМ
31.10 09:27
Обращение к анонимам
Девочки, если Вы "наши", зарегистрируйтесь хоть под "нулевым" паспортом, мы ж не просим ФИО с адрЭсом выкладывать. Так "в глаза" гораздо приятнее общаться, поверьте, Вы не нарветесь на грубости, как в случае с серым! Подписаться любым серым именем, к сожалению, проблем не составит, и этот гад может этим испортить наши отношения(( С уважением, мартята!
Ответить
Вставить в след. раз!!!!!! http://ww...
Узи плода! Определение срока!!!!!
31.10 12:04
Вставить в след. раз!!!!!!
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Ответить
Доброе утро, лодыри))))
Ответить
Ну почему же сразу лодыри...вот только до работы добралась. И у нас теплынь....22 тепла. А в Москау холодно...бррр
Ответить
так топ никто не хотел открывать)) пс - мы до 400 сообщений "планку" установили))))
Ответить
у меня оно как всегда не доброе какое то((
тока до работы доехала....
с утра пошла к врачу, на 31-ое назначила она мне, пришла-а она в отпуске....ваще капец, заменяющий ее врач вечером принимает...плюнула ушла...пойду в пятницу теперь, в экватор как раз)))
Ответить
Ну и правильно)))
koШka *
31.10 11:27
Ну и правильно)))
Ответить
доброе, мы не лодыри.
Сёма1 V.I.P.
31.10 11:31
доброе, мы не лодыри.
Ответить
Ага. Я лодырь и животное. Муж меня животным называет.
Потому что уже забыл, когда на работе я последний раз была. Вчера решила на работу съездить /все равно надо было резину сменит/, прихожу, а там насквозь больная бухгалтер сидит. С температурой, стилями и кашлем. Мужа спрашиваю фигли не сказал, что бух больная, я б не стала даж заходить в офис. А он типа " я не подумал". Я чтоб не заражаться отказалась от всех занятий с детьми, а тут такой " сюрприз".
Ответить
прЭлесть какая(
koШka *
31.10 12:36
прЭлесть какая(
Ответить
знаешь, есть топографический кретинизм, а есть медико-анатомический. так вот второе - случай моего супруга...
Ответить
какая у нас пусечка на картинке!! мне кажется как у меня ребенок родится сразу начну его фотографировать )) благо корзинок-шапок и др. аксов полно )))
Ответить
доброе утречко всем! подержите кулачки волшебные, через час к врачу на прием, страшноватенько как обычно))
Ответить
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачкофф@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
М у с я **K**
31.10 11:41
20
кулачкофф@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков много!!! чего боишься то? )
Ответить
маловодие же в прошлый раз узрели, страшно...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка111 V.I.P.
31.10 11:49
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так кто ж искал))) Маруська племяшу больше не ставит... зазналася)))) Эх, я мужа на фотоаппарат развожу, мой совсем накрылся. А он хочет профессиональный. Пыталась объяснить, что там не все так просто (и резкость и вспышку надо уметь наводить).. я пока за мыльницу или полупрофессиональный)))) А тебе завидую)))
Ответить
покупайте канон g12, я очень доволна и можно в сумочку класть:) а профессиональный фиг с собой каждый день потоскаешь.
Ответить
Спасибо)) ща характеристики нарою)))
Ответить
Ответить
ужо)))
koШka *
31.10 11:44
ужо)))
Ответить
у меня для "с собой" кэнон S90, тоже ниче получаются фото
Ответить
Такая же история. К рождению малыша нужен фотик новый, муж прогибает меня под профи)
Ответить
смотря что подразумевается под профессиональным, а что под "полупрофессиональным" ) если учиться фотографировать не планируете, то гораздо лучше купить хорошую мыльницу с кучей автоматических режимов. картинка будет в 10 раз лучше, чем если неумеючи обращаться с проф фотиком.

ведь это только так кажется что картинка хорошая получается из-за наличия дорогой техники. )) но надо ж знать как ее применять и как настройки поправлять под каждую конкретную ситуацию

для начинающих, если брать зеркалку, то это кенон 60, или никон 60

из мыльниц могу посоветовать ту, что у меня - она и подводная (без чехла можно использовать) и как обычный фотик очень удачная! Sony Cyber-shot DSC-TX5
и не сильно дорогая.

фото на авто режиме на проф. фотике и фото на авто режиме на мыльнице лучше получаются именно на мыльнице )))
Ответить
он к Кенон кид склоняетя... вот и я говорю, что только хуже будут фото по качеству)) или я тебя задергаю))))) чмок))
Ответить
с китовым объективом точно будет хуже по картинке )))
проф. техника это не только фотоаппарат, но и объектив. тот что идет в комплекте (называется кит, это не можель фотоаппарата), обычно самый дешевый и простенький.
нормальная цена объектива 30 тыщ. при такой же цене полупрофессиональной техники.
+ каждый объектив покупается под свой "вид" съемки. для дома один, для улицы другой, для архитектуры третий, и т.д., и т.п.

ну и в тех фотографиях, что вы видете о проф фотографов 30% это обработка, цветокоррекция и пр.
т.е. не стоит расчитывать при съемке на авто режиме получать такие фото как у нас в первом посте ))

+ в мыльницах есть режимы портрет, ландшафт, ночь, движение и пр. а в проф фотиках таких режимов нет. только один режим "авто". Поэтому так сильны разочарования из-за покупки зеркалок, потому что современные мыльницы для непрофессионалов на порядок лучше ))
Ответить
ааааааааааааааааааааааа
Ответить
подтверждаю. Я как слон в апельсинах в профессиональном фотике (у меня кэнон д60) и фотки иногда (не всегда) лучше получаются на кэнон S90.

НО!!! дети, которые вечно прыгают-бегадт (шевелятся короче) ВСЕГДА лучше получаются на проф фотике (особенно если спортрежим). Я свою егозу обычным даже заловить не успеваю :):):): И на всяких детских утренниках именно ПРОФ фотик - ВНЕ конкуренции - дальше "бьёт", снимает четко в движении...
Ответить
)) ну это все зависит от освещенности, от режимов фотоаппарата и правильного их использования, и от модели мыльницы
Ответить
с освещенностью на детских праздниках ВСЕГДА полная Ж :):):)
Ответить
я тож профессиональный хочу...
мыльницу дочке отдала, теперь ваще без фотика...на тл все фоткаю..надо к НГ прикупить, у мужа попрошу в подарок, хоть детку потом фоткать)
Ответить
ага, пусечка :):)) а к тебе в очередь уже мона записываться на фотосессию с мелким???? :):):):
Ответить
гыгыг ))) только если я со своим мелким приеду )))
Ответить
варьянт :):):)
marlee ***
31.10 14:17
варьянт :):):)
Ответить
У нас Кэнон Д600 тушка, + 2 объектива, один из них портретник, + куча всяких прибамбасов. Подарила мужу, он увлекся. Но без настроек действительно фотки не всегда удачные. В паспорте есть немного дети мои, щас еще посмотрю из последнего кину что-нить.
Ответить
я в пн в жк сходила наконец то. дали мне кучу анализов сдать. сегодня вот с утра ходила. на кровь из вены 1 час в очереди. но я правда знакомую встретила и время быстро прошло.
потом пошла купила рыночного деревенского творожка и навернула тарелочку. ща суп варить в мультиварку кину а то дочка со школы прийдет а есть нечего.
Ответить
Девочки, у меня гемоглобин 100... Прописали железку грызть. Это очень мало?
Ответить
не знаю как по нормам, но у меня с него запоры начались, я бросила(((( может лучше гранаты и гречку с мясом грызть?? хотя вон у меня ребенок грызет а толку ноль, как был пониженный так и есть..
Ответить
от любых витамин где содержиться железо всегда запоры. но у меня сейчас всегда на столе чернослив. к чаю вместо сахара и конфет и вдруг хочется пожевать я черносливинку.
Ответить
немного, но не критично. мне в предыдущие беременности гемофер помог.
Ответить
Да, это мало :( у меня тож также ...ем сорбифер (таблетки)
Ответить
Кровь из вены- это на общий анализ?
Ответить
общий из пальца. из вены всякий спид гепатит рв
Ответить
чассс, мама дорогая, а что беременный не вне очеереди проходят разве?? творожком не дразнись, у нас его нема тут к сожелению...супик у меня кстати тоже по плану в мультиварке после врача.
Ответить
так там в очереди и были все беременные почти ну может 1-2 не беременные. и если мы пойдем тогда небеременные вообще не пройдут.
Ответить
у нас все в общей очереди... ну с детьми , ясен пень, пропустим)
Ответить
старшая в школе, а младшего на ночь к маме отвела, чтобы с соббой не таскать.
Ответить
Ответить
ок, я пока так сделала, может Маруська по фен-шуит красиво))))
Ответить
а ты второй раз пойдешь уже сдавать? Мне дали направления, а я только месяца полтора назад сдала все это... сегодня не пошла никуда (потом на приеме переспрошу), и по срокам постановки на учет у меня получается всего 2!!! скрининга, и 2 раза кровь сдать.... а потом через недельку (или 2) уже 3 триместр начнется... мамочкааа
Ответить
не знаю, наверное прийдется уже перед самыми родами.
Ответить
Каждый раз, когда читаю про часовые очереди, думаю как права была, что склонилась к платному ведению в хорошей поликлинике. Не могу сидеть в очередях... лучше погулять час...
Ответить
Я вот тоже перевелась в платную- счастлива до невозвожности) Последние разы в поликлинике по 4 часа сидела в очередях. Ужасть страшнющий)
Ответить
Во. Я так не могу.
А в платной больше 15 минут и не ждала ничего.
Ответить
я в платной клинике последний раз 40 минут в очереди просидела.
(((
Ответить
Клиника клинике рознь.
Я ж не иду в распиаренные. Зачем? На опарина можно платно тоже часами сидеть.
А про эту я знала, что тут все по записи и очень оборудование современное.
Ответить
да я про распиаренные вроде и не писала. я в этой клинике прошлую Б вела. очередей не было. в этот раз есть.
тоже все по записи, и тоже оборудование нормальное - но очереди.
в ЖК у меня кстати очередей нет, к гинекологу по крайней мере. кровь тоже сдавала спокойно.
остальных спецов по страховке корпоративной прошла ))
Ответить
у меня и по прописке и по жительству - страшенные очереди... но выбор в пользу платного наблюдения был не только из за них.
мне крайне не понравилось ведение в первый раз. я так точно больше не хочу...
Ответить
а я полтора часа(((
Ответить
У нас в поликлинике для сдачи крови беременным отдельный день, и довольно быстро прохожу. Сейчас еще сделали прием крови до 12 часов, так вообще красота.
Ответить
у нас также....
единственное что Б. может много быть, но все равно больше 20 минут я не ждала ни разу пока....
Ответить
и я чето уже собираюсь до жк доскакать, но механизм пока себе не очень представляю... если у меня дмс от работы, могу ли я специалистов и анализы в местах где быстрее всё...

воще не люблю по врачам шляться, как начинаю думать про это все, сразу решаю "подумаю об этом завтра" :):):)

ты молодец, что дошла все таки! Все равно НАДО :):):)
Ответить
Привет пузатики!!! давно я тут не появлялась....всё руки не доходили :)
Вчера наконец-то была у кардиолога....Страшно было жуть...я ещё одна поехала, без мужа. Ну слава богу у малышей с сердечками всё в порядке, никаких патологий нет, всё развито правильно и ничего не поменяно местами. теперь можно жить спокойно!
Ответить
я наверное пропустила, а пол малышей сказали уже ?
Ответить
Неа, пол узнаем в пятницу только!!!
Ответить
ну вот и здорово что все хорошо....
а кто не сказали у тебя?)))
Ответить
кардиолог деток не смотрела и не мерила. её интересовали только сердца малышей. а на узи-скрининг мне в пятницу :) потом обязательно отпишусь!!!
Ответить
ок, бум ждать)) интересно же)
Леночка111 V.I.P.
31.10 16:09
ок, бум ждать)) интересно же)
Ответить
Всем привет!
Мы продолжаем болеть( Старшая заразила младшую, кашель жуткий, была врач повторно, назначила обеим антибиотики, говорит, долго дети болеют и улучшений никаких, без АБ не обойтись( Из-за болезни пропускаем сегодня утренник в саду.
Ответить
а долго это сколько? у нас темп держится в районе 37.5 уже 6й день...
Ответить
температура 5 дней была, но не высокая, до 38. Но вот кашель просто жуть, почти 2 недели уже, лекарства меняли, а результата ноль, даже мокрота не отходила, врач слушала сказала стоит кашель в груди, уши начали болеть. В общем старшей еще в понедельник дала АБ, сегодня вроде откашливать стала. Младшей сегодня решила все таки дать, ночью кашель аж до рвоты.
Ответить
вот и у нас кашель.. Врач смотрела, грит мягкий вниз не спустился, рано чтото серьезное давать, Флюдитек сказала пить, но на следующий день сильнее стал и не проходит... А вы что пьете от кашля, какие антибиотики?
Ответить
у нас жуткий кашель. от флюдитека толку ноль. сейчас геделикс пьем. поняла что лучшее это дышать картошкой. растирать. молоко с содой
Ответить
нам врач написала на выбор:флюдитек, геделикс, линкас, купили флюдитек... Наверно завтра попробую геделикс и картошку... Жалко ребенка...
Ответить
мой сейчас под одеялом дышит, я ему сказку читаю. после картошку потолку и в пакет, через полотенце на грудь
Ответить
Начинали мы с ингаляций с лазолваном, потом был ацц, эреспал, мукалтин, тонзилгон, + парили ноги с горчицей (когда темпа спала), молоко с маслом и медом, ромашка, травяной сбор от кашля, тантум верде спрей и леденцы, йодная сеточка на грудную клетку. В общем толку от всего набора за 2 недели почти никакого. Сейчас пьем антибиотик Аугиентин + сухая мекстура от кашля. Кашель стал мягкий, завтра пойдем к врачу, чтоб послушала и анализы сдадим.
Ответить
вот засада,мы только кололи антибиотики, остается только пробовать все средства.сегодня солевую грелку купила.
Ответить
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо)
Троянская* V.I.P.
31.10 15:10
спасибо)
Ответить
у нас тоже ужасный кашель(( врача пока не вызывала, сама лечу без АБ, но если за выхи лучше не будет то придется вызывать...
правда у нас температура небольшая, третий день, то 37,1 то вообще нет...
Ответить
говорят вирус сейчас какой-то ходит, у нас в саду полгруппы болеет с такими симптомами, кашель сильный у всех.
Ответить
Вот вот, у моей мамы уже 3 недели и никак не пройдет( кошмар.... Как бы самой не заболеть
Ответить
Я что-то и сама кашлять уже начинаю... Пока пью сок лимонный, ударная доза витамина С, и леденцы от кашля на ночь.
Ответить
у меня тоже со вчерашнего дня горло болит((( глотать уже больно стало((
и как то нос периодами закладывает, днем еще ничего, а вот под вечер и с утра ужас....и чихотня(
седня буду шалфеем полоскать горло.... вит. с тож ем....
а леденцы ты какие ешь? их разве можно?? тока что читала что низя никакие почти((
Ответить
Нашла только тантум верде, написано, что можно, но я не увлекаюсь все равно, только одну на ночь, они горло как бы обволакивают и заснуть хоть спокойно без кашля можно, а утром уже откашливаю все накопившееся.
Ответить
аа....ну тада ладно....просто вот тока что статью читала про все рассасывающие препараты, там содержится какой то компонент , его при Б. типа низя ваще.....вот уточнила на всяк)
Ответить
пошла глянула специально, в инструкции написано можно при Б и ГВ
Ответить
да, видимо чтото похожее и у нас, температура не оч. высокая и кашель...
Ответить
спасибо за кулачки мы вернулись. все в норме. 21 неделька, детка весит 450 грамм. Через неделю идем на экспертное узи. Еще отправили делать прививку от столбняка, вот сижу в раздумьях надо оно мне или нет. В россии не делают, а тут всем в беременность ставят. ах да прибавка по весам врача 6 кг за месяц((((((
Ответить
большой какой уже деть:) поздравляю что все ок...)))
прибавка нормальная такая....чую у меня в том же пределе будет....)
а насчет прививки не знаю....зачем ее в Б. то делать?
Ответить
не знаю про прививку, тут 5 месяцев всем делают обязательно
Ответить
ну может отказаться мона?
Леночка111 V.I.P.
31.10 16:21
ну может отказаться мона?
Ответить
да наверное можно расписку написать, мне просто интересно в связи с чем ее тут всем ставят обязательно.
Ответить
спроси:)
Леночка111 V.I.P.
31.10 16:28
спроси:)
Ответить
спросила ага врача, он сказал так полагается, что то типо того, чтоб при родах никакая бяка не попала, хотя условия стерильные, но все же перестраховка типо....
Ответить
думала может еще в каких странах так делают, но видимо это только тут так...
Ответить
тады ради перестраховки я бы не стала делать)
Ответить
:)
sandrina *
31.10 16:33
:)
Ответить
прививку точно бы не стала, а так с хорошими результатами тебя!!

у меня тоже большая прибавка, я врачу даже соврала (стыдно сказать) убавила себе килограмм )))
Ответить
спасибо:) а ты сама свой вес озвучиваешь да? у нас медсестра смотрит сама:)
Ответить
у нас кстати тоже сама встаешь, говоришь)) можно сминусовать если че) ну я правду пока говорю....не знаю как в этот раз буду конечно:):):)
Ответить
ага, там весы в др. части комнаты, я сама ей говорю ))
Ответить
слух а ты сережку из пупка пока не вытаскивала?
у меня короче пару недель назад все воспалилось, видимо кожа растягивается( и пришлось снять, я мазала мазала-ни фига не проходило(( теперь чую придется потом прокалывать заново((
Ответить
ой ничегошеньки себе,как же это так получилось, у меня ТТТ все нормально пока,даже не мешает... жду вот когда муж уже начнет нервничать по этому поводу, она его раздражает.
А прокалывать заново я никогда не смогу, как вспомню этот ужас так вздрагиваю, поэтому и вытаскивать не хочу, не дай бог зарастет, а я такие мучения прошла ради нее:)
Ответить
ну мужа она тоже бесила, и врач вечно гвоорила когда снимать будем...я до последнего хотела проходить, но реально уже не смогла, так разошлось все((( я тоже помню тот ужас, но ради красоты придется видимо:)
Ответить
мне кажется мой животик никогда не станет как до первой Б уже плоским, так что красоты мне не видать походу, с такими прибавками в весе...
Ответить
дык и мой не станет, хотя бы сережка красивая будет отвлекать:):):)
Ответить
мужа моего кондратий хватит если я еще раз проколю :-D
Ответить
:) я еще хочу тату сделать, муж усердно против.....но чую созрею и сделаю)))
Ответить
:-o не делай:):):) у меня так подружка сделала одну маленькую.... с тех пор ее не остановить :) теперь тянетттт, как она выражается))))
Ответить
Ну я слышала что затягивает, но отношусь ровно этому, хочу одну в определенном месте и усе)))) на другх местах мне не нра))) тады успокоюсь))
Ответить
где хочешь?
sandrina *
31.10 18:50
где хочешь?
Ответить
на затылке, хде позвоночник начинаеццо)) какой-нить прикольный кельский узорчик:):):)
Ответить
Люся если тебе ставили прививку от столбняка то не надо уже, мне савили в 25 лет, у вас в россии тоже ревакцинируют в этом возрасте
Ответить
я в 25 уже в турции жила, так что прививку не делала точно.
Ответить
Какая детка молодец!Хорошо кушает :) От столбняка не то что не делаи, а НЕ ДЕЛАИ! Почитаи в каких случаях он бывает, думаю у тебя и шансов то нет.
У нас кстати не делают.
Ответить
да наверное не буду делать все таки.
Ответить
ребеночек то тяжеленький))) а первая каким весом родилась?
Ответить
что правда тяжеленький???? пойду посмотрю сколько старшая весила на 22 неделях. 2900 мы родились, ровно в срок:) я была уверена что и вторая такая же будет:) но в этот раз кесарево будет пораньше на дней 10 чем ПДР.
Ответить
посмотрела, старшая в 22 недели 460 грамм весила))
Ответить
Да не, норма вроде....
tarakany_syeveriya +
1.11 14:01
Да не, норма вроде....
Ответить
вот здесь свой вес посчитай и успокойся.
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Ответить
опережаю на 2 кг норму между прочим))
Ответить
я бы от прививки отказалась не раздумывая.
Ответить
да я уже решила не делать))
Ответить
Вот и я пропащая... Пришла сейчас с УЗИ. У нас все хорошо, все соответствует сроку 22 недели. У нас будет второй сынок!
Ответить
поздравляю с сыночком!!!!
Ответить
Спасибо!
nelly1981 ***
31.10 19:02
Спасибо!
Ответить
старшенький рад братику?
Ответить
Привет, пропажа! Поздравляю с хорошим узи и вторым сынком! :):)
Ответить
поздравляю с сыночком!
Ответить
Привет!!!! с сынулей)))
Ответить
привет )) с сыночком! сыновья это здорово!
Ответить
Поздравляю что все хорошо и с мальчиком!
Ответить
Супер!Поздравляю!!!! :)
Ответить
поздравляю с сыночком и что все хорошо:)
Ответить
Мы вчера были в больнице, делали эко на сердечко, слава богу все в порядке. Уф, одним переживанием меньше, осталось только голова чтоб выросла :)
Я кстати отстрелялась с дочкиным днем рождения (3 года)в эту субботу 25 человек. Все прошло просто шикарно, гости и детки остались довольны и едои и конкурсами. Единственное поставила деткам караоке с детскимии песенками, они вообше не оценили.Тогда пришел мои брат и поставил им gangnam style , что тут нхачалось, дискотека отдыхает, малышня прыгала без устали, причем песню раз 5 ставили :) Короче недооценила я малышеи, им уже в клуб пора :)
Ответить
привет, поздравляю что все хорошо:) С прошедшим твою именниницу!!! Показывай фотки с ДР. Нам в следующий четверг предстоит праздновать, правда мы решили вне дома, в детском клубе будем отмечать:)
Ответить
Ои даваи в одноклассниках добавимся в друзья, посмотришь все, с то мне в лом загружать везде. Напиши мне в личку имя я добавлю. :)
Ответить
и мине:)
Леночка111 V.I.P.
1.11 16:35
и мине:)
Ответить
И тибе написала :)
Meshi V.I.P.
1.11 23:46
И тибе написала :)
Ответить
написала:)
sandrina *
1.11 17:02
написала:)
Ответить
а что вы дарили дочки на ДР? я вот голову ломаю чтоб купить... мне кажется нам щас актуален будет, пупс аля малыш, коляска как люлька, кроватка и ванночка детские, дабы она потом паралелльно со мной тем же делом занималась но с куколкой:) вот думаю часть щас купить на ДР, а часть на НГ чтоли... или что-нибудь другое подарить, короче сама не знаю что надо)))
Ответить
Мы еи подарили велик как для больших, с задними колесами поддержкои.Потому как лялек у меня на еше 3 девочки, и ванночек.Кроватку нам подарили, она не сильно увлеклась.Брат мои подарил еи домик с семьеи, там папа мама дочка, вот с этим она классно играет.Подарили еи трюмо детское с феном и всеми делами, но она у нас не принцесса совсем.Играет с мальчишками, заколочки еи по барабану.Хотя если надо глазки строит.:)
Ответить
Вот как вижу слово "больница" сердце в пятки уходит.. напугала... Ну с хорошоми новостями тебя)))) Фотки ДР покажешь?
Ответить
Напиши мне в личку кто ты на одноклассниках :)
Ответить
meshi ой а напиши мне тоже пжлт как ты в однокл, я написать не могу, у меня ева-почта не работает, читаю в обычной почте евскую :):))
Ответить
Napisala!!
Meshi V.I.P.
1.11 23:46
Napisala!!
Ответить
Я у наших девочек в друзьях Коробова Светлана
Ответить
молодец)))) голова вырастет не переживай, все будет хорошо))
Ответить
повеселила про дискотеку ::)):)
Ответить
всем доброе утрище:)
седня знакомый прислал ссылку - http://saveyou.ru/main/674-ibetskij-monax-sdelal-zayavlenie-dlya-nasa-o.html, отправила ее мужу.....в общем он начал у меня готовиться уже и запасаться....
вот думаю а вдруг правда....?! че то как то не по себе стало( вроде и смешно....а вроде и нет))
Ответить
когда читала прям мурашки по коже прошли, но вобще считаю это бредом:)
у меня у мужа сестры знакомый есть, так вот он помню долго и подробно расссказывал про племя майя, про то что календарь там заканчивается 21.12 2012 и т.д....он занимался подробно изучением всего этого.... было страшновато:)
Ответить
ну у меня вот этот знакомый реально запасается там продуктами, вещами, всем необходимым и взял выходные с 10 по 21 число....
причем нормальный человек, знаю его давно, у него ребенок вот летом родился....
тоже как то считаю бредом, но почитаешь такое и начинаешь сомневаться...а вдруг?!)
Ответить
а прикинь кому рожать в это время:)
Ответить
ну да....с учетом что там написано до весны все будет восстанавливаться, то нам почти в это же время и рожать тоже)))))))
Ответить
у меня не открывается.
Сёма1 V.I.P.
1.11 12:08
у меня не открывается.
Ответить
точку убери в конце
Ответить
Да уж.....будет все долго восстанавливаться, а как же наши роды, кесарево например??????Страшно......
Ответить
страшно конечно....
у меня муж сказал будет готовиться на всяк, типа если что останется еда и всякая эта хрень))
и дурдом вроде и вроде верю....
Ответить
Даже читать не стала)) А уж если мужу покажу, то сразу готовиться начнет...
Ответить
я я дуру показала)))))
Леночка111 V.I.P.
1.11 14:29
я я дуру показала)))))
Ответить
У нас и так периодически встает вопрос "а вдруг война" и надо готовиться))) у меня муж запасливый, а уж про конец света я вообще молчу)
Ответить
мой тож и запасливый и впечатлительный....)) надеюсь отойдет чез пару дней и все таки мы не будем этим заниматься))
а у товарища своего спрашиваю, где хранишь то запасы? так он шкафы купил, один для продуктов, другой для остального, какие то газовые горелки, фонари, батарейки, свечи и проч хрень))) представляю если бы мой начал такой делать....убила бы)))
Ответить
У нас пока ограничивается консервами все, которые я периодически штудирую на срок годности. Ну и свечи, спички само собой есть. Слава Богу до газовых горелок не дошло))) Хотя, я думаю, будет дача своя и все это будет... Но на даче пусть будет)
Ответить
ну все равно я думаю в определенных пределах же свечки и спички, не коробками)))
консервы у мужа тоже стоят)) я их не трогаю....а то капец мне...он грит что им ниче не будет, поэтому выкидывать их низяя)))
Ответить
)))))))))) у нас тоже консервы почти святое, поэтому я по-тихому все делаю, чтоб не травмировать ничью психику)
Ответить
Лам много, но этот оказался просвященней всех..:-)
Да и ему хорошо советовать - на природу. На нашей природе зимой кони быстрей двинешь, нежели в доме без о отопления...
Ответить
печка и дрова в помощь:)
в общем посмотрим ..че будет то и будет))
Ответить
Ага, на то он и лама, сидит себе где нить в тропиках и рассуждает :)
Ответить
Вообще то он должен сидеть в каком нить монастыре в горах.
Там и так не жарко. Так что лайн не привыкать. Да и все необходимое у него есть. И хавчик ему принесут, и согреют и пр....
Ответить
Посмеялась.Каждые несколько лет появляется монах или еше какои провидец и наводит панику на народ. Я думаю с нашеи повышеннои израильскои безопасностью о таком бы нам точно сообшили. А я бы вам передала если что ;)А вообше хорошо,немножко темноты, авось иран образумится и не будет в нас кидать атомную бомбу, гы гы.
Ответить
:-D если что короче свисти нам первым:):):)
Ответить
А то! ;)
Meshi V.I.P.
1.11 23:47
А то! ;)
Ответить
Вот мне тоже самое девочка на работе говорила. Только она почему-то про 26 число говорила... Про парад планет и все такое. Муж надо мной посмеялся. А мы на 20 этаже живем. Можно конечно из дома не выходить 4 дня и свечками пользоваться. А что собаке делать? Где она будет писать-какать?
Ответить
Боже 20-и этаж!У тебя голова не кружится? :) Мы когда нашу квартиру покупали шас, в нашем доме продавали на 14-м.Я зашла на балкон и мне реально стало плохо.Прям все поплыло :)
Собака должна уити в нору, по предсказаниям монаха :D
Ответить
гы)) мы тоже по коту будем ориентироваться....)) спрячется значит капец нам)))
Ответить
http://youtu.be/gOyCZgCcEoc моя сегодня оттанцевала))) Третья (блондинка)
Ответить
забавные они все таки когда все вместе танцуют))) смотрю в некоторых моментах отвлекается.....:)
Ответить
ну они всего-навсего ж дети))
Ответить
ну я ж просто говорю))
моя такая же....вечно где то в облаках и по сторонам))))
Ответить
))))))))))))))
koШka *
1.11 13:14
))))))))))))))
Ответить
Ой, детки смешнючие)))))))Блонди рулят!!!!!
Ответить
прикольно))))))))
sandrina *
1.11 13:37
прикольно))))))))
Ответить
умничка)
Троянская* V.I.P.
1.11 14:24
умничка)
Ответить
Какие они все красотулечки в этих платьицах )))
Ответить
Лапотуськи :) Я наверное такого не выдержу, буду реветь как крокодил.
Ответить
У меня до сих пор на утренниках слезы наворачиваются) такие они милые)
Ответить
ну вот... сегодня октябрята переехали окончательно в малыши до года...

ноябрята, декабрята, январята, февралята... :):):):)
Ответить
А мне кажется еще так долго, просто мне работать не хочется :)
Ответить
я сегодня на работе календарь меняла на ноябрь. Получилось ноябрь-декабрь-январь. Ну и собственно виден финиш. В январе-то уже усе! декрет! Ой, забыла, у вас же декрет в израиле с родами начинается ::):) тогда да, долговато...
Ответить
Ну да :( А я еще больше часа на работу еду (с заездом в садик правда), так вообще мрак :( Эх, был бы у меня в январе декрет...
Ответить
а как это у вас "технически" выглядит? получается, некоторые прям с работы в роддом едут? Вот у меня например полвторого дня воды отошли, это получается, если бы я была не в декрете, была бы на работе... чтото мне с трудом такая картина представляется?
Ответить
Некоторые прям с работы, некоторые отработают потом едут рожать :) Но я на самом деле с первои дочкои последние 2 недели больничныи брала, у меня их было дофига,плюс девочка меня которая заменяла уже вышла ибо я перехаживала.Короче меня с работы прогнали и сказали не приходить.:)
Ответить
интересно у вас, экстремально :):):)
Ответить
Короче еше 3 месяца, февраль финишныи и не считается ;)
Ответить
4 3 2 1 отсчет пошел
simlina ***
2.11 00:04
4 3 2 1 отсчет пошел
Ответить
офигеть))))
кажется вроде еще долго...а на самом деле ща раз и начнем уже мы))
Ответить
Все, держите меня четверо, мое гнездование перевернуло пол квартиры.Решила седня после обеда достать зимние веши ибо попрохладнее стало и понеслась...Закончилось тем что я мужа уговорила переташить пеленальную тумбу из детскои в гардеробную. Дочкины веши сложила в шкаф, вместо тумбы, сделав детскии шкаф вместо шкафа для хлама. Все тумба ждет теперь лялю :) Правда весь дом в вешах, но завтра разгребусь думаю.
Ответить
хихи :):) а я затеяла переезд в новую квартиру и явно с ремонтом мы к родам не успеем ::)) ну разве что сломать все старое и продумать где че стоять будет :):):) кароче я нашла себе развлекуху на ближайший год :):):)
Ответить
Чегоооо? Вы решили квартиру поменять? Ты уверенна? (говорю как человек свеженькии в этом деле)
Ответить
ага :):): Варианта было 2 - либо переезжать в таун загородом и весь объем ремонта мотаться контролировать из города, либо вот этот вариант - квартира в соседнем дворе :):): Я поняла что загород "ничичас", а до соседнего двора уж дойду какнить :):):) правда все равно материалы выбирать мотаться.
Понимаешь теперь, че я у Кенгуши по поводу слингов всё выпытывала??? :):):)

А те смотрю и дочка помогает в ремонтных работах:):):) Все при деле :):):)
Ответить
Мое гнездование начнет переворачивать через неделю. Муж в отпуск спецом идет, чтобы ремнтик небольшой устроить. Комнату, где сейчас живем, будем переделывать в детскую. Обойки уже прикупила :). Комнату, где сейчас гардеробная и кролик живет, будем в спальню переделывать. Кстати, от этого горюю. Придется лишитсяя комнаты, где все шкафы, сушка, гладилка...
Ответить
я сегодня поняла, что хочу колыбель, присматриваю б/у. дети 4,5 мес только спят, зато пока место сэкономлю и возле своей кровати можно ставить. лялька меня пихает, видимо поддерживает
Ответить
Это которая на потолке на веревках чтоли?
Ответить
рассмешила)))))
koШka *
2.11 08:34
рассмешила)))))
Ответить
http://www.kukuzya.ru/node/158 а куда у нас маруська пропала?
Ответить
а я вот думаю это время попользовать коляску-люльку. так хочется оттянуть время, когда кровать встанет на проходе и ее постоянно двигать придется. а люльку можно и по квартире таскать...
Ответить
я с первой коляской люлькой пользовалась до 6 мес, ночью она спала в кроватке, а днем со мной в салоне в коляске, я готовлю и она при мне, очень удобно, тем более у нас зимой дома дубак, сидим все в одной комнате и греемся:)
Ответить
Вот я и хочу так. Мне кажется это удобно должно быть... и ребёнку уютно.
Ответить
у меня такая будет только чуть цвет другой. на еве купили за 3 тыс.
Ответить
в общем я тоже надумала купить б/у такую пока....че то начиталась вас, и правда пока место сэкономлю и также продать можно потом) либо у подруги куплю, они как раз должны вырасти к этому времени)
Ответить
Я тоже решила колыбельку купить :)
Ответить
не туда
koШka *
2.11 08:36
не туда
Ответить
с самого утра жутко подавленное настроение. встала, посмотрела на себя в зеркало... плачу все утро.. я реально такая страшная стала. и поправилась уже на 8 кило, при том, что здорово ограничиваю питание, стараюсь двигаться больше. лицо отекшее, мешки под глазами. про волосы отросшие ниже лопаток мышиного серого цвета вообще помалкиваю (но эт мои тараканы)...
в первую беременность такого не было. за все время поправилась на 12 кило, выглядела совершенно нормально, даже без стрижки и покраски волос, черты лица не менялись... а сейчас!!
Ответить
ты не одна такая, я из за веса, тоже не могу на себя в зеркало смотреть... но у меня это еще после первой Б появилось((( и прибавка у меня уже 9кг получается (рыдаю просто)неделя у свекровь с +5кг меня просто убила :'(
Ответить
Вес это пол беды. У меня ещё и лицо поплыло. Выгляжу жутко.... думаю, может плюнуть на все и пойти покраситься хотя бы. Только чем можно сей час краситься не знаю. И в результате сомневаюсь, если честно. Меня ещё ни разу не покрасили так как хотелось бы...
Ответить
я крашусь как обычно и не парюсь, у меня седых полно, так что без вариантов приходится:)
Ответить
Какой краской?
tarakany_syeveriya +
2.11 13:00
Какой краской?
Ответить
понятия не имею, меня девочка на дому уже давно красит... мелирование+основной тон, названия не помню, ну какая то профессиональная.
Ответить
Я тоже месяц назад как покрасилась, мелирование сделала, все ок. Делала в салоне, краска Матрикс. Сейчас очень много безаммиачных красителей.
Ответить
надо просто меньше есть:P
ты в первую беременность тоже жаловалась, жаловалась и ела )
Ответить
подтверждается теория про беременность мальчиком и девочкой. У меня всё!! в точности до наоборот. В прошлую беременность дочкой и лицо поменялось, а сейчас с мальчишкой нет - даже лучше стало. Временно все это, родишь - пройдет. Девчонка красоткой зато будет :):):) моя у меня даже лучше меня получилась :):):)
Ответить
да, подтверждается.
хочется чтоб красоткой была. надеюсь, что волосы будут черные, в мужа... а то у меня серые, мышиные....
Ответить
да стопудово будет в мужа! февочки, они такие :):):) будешь еще ревновать ее, что такая красотка получилась :):):)
Ответить
Не, не буду..:-)
tarakany_syeveriya +
2.11 23:30
Не, не буду..:-)
Ответить
ну что за негатив?! что за подавленность?! ну это же временно все....
я тоже поправилась на 7 кг, правда крашусь сама эстелевской краской....у меня седина(( лицо тоже отекает немного.....а подкрашусь, вроде ниче так))
Ответить
я такая же.Только я еще и экземой вся покрылась включая лицо(вся с корках...жуть), волосы вообще жесть, ногти в ноль ломаются, +7кг(и это не предел)...хоть не смотри на себя и мужу не показывайся((((
Ответить
Да уж, экзема не красит. У кого что. У меня вот верхние веки потекли и отек не спадает. Никак. Чего б я не делала. Волосы по хорошему укоротить бы, хотя бы до плеч. Но тараканы не позволяют. Ногти ломаются, факт. И это все при том, что витамины то я пью.
Ответить
А я сегодня на узи побывала, увидела свою девчонку. Все ок. В прошлый раз зев был закрыт,, сейчас плацента не много поднялась, буду надеяться что с ростом совсем как надо поднимется.
Ответить
со свиданьицем вас!!!
Ответить
раз поднимается, то есть время еще подняться.
Ответить
класс) поздравляю что все налаживается))
Ответить
сына старшие товарищи сводили на "экскурсию" в сексшоп.
приедет со сборов такой умный умный:)))
Ответить
Будет просвещать :) Как в анекдоте: Разговаривал с отцом на тему секса. Дуб дубомом :):):)
Ответить
типа того:)
tarakany_syeveriya +
2.11 14:15
типа того:)
Ответить
ахахахахаха :):):) а помнишь, я тя вроде еще спрашивала про возможный секс в лагере? ты грила типа масенький :):):):) Ну умора, экскурсоводы млин
Ответить
Ну он реально масик ещё. Ему 11 лет. У него ещё детская брезгливость. Я периодически спрашиваю у него про девченок. Он рассказывал как пацаны с одноклассницами целуются. А ты, спрашиваю, целоваться? В ответ глаза как тарелки. Ты че, говорит, они сопливые...
А магазинчик ещё так занятно называется, по русски матерно. Произнести постеснялся. Написал часть слова.
Ответить
это он сам тебе сказал?
Ответить
Конечно сам.
tarakany_syeveriya +
2.11 23:19
Конечно сам.
Ответить
всем приветик)) седня тоже посетила ЖК!)
дали кучу анализов как всегда, нужно записаться к эндокринологу еще на ленинский сгонять, бе-не охото((
давление повышенное для меня седня( еще посмотрела меня, горло красное, выписала кучу лекарств для носа и горла, сказала лечиться или предложила б/л....но я не могу....
на узи в 22-24 недели....
а, и прибавка получается с начала Б. +7 кг уже))
А еще, а еще у меня седня ЭКВАТОРР)))))))))))) УРРРА:)
Ответить
Поздравляю с экватором! И главное, не болей. Береги себя и горлошко.
Ответить
пасиб, ну вот на выходных будем лечиться с дочей...
Ответить
с экватором!!!
Китана ***
2.11 15:45
с экватором!!!
Ответить
поздравляю с экватором!!! не болей!!!
Ответить
Привет, слоник))) С ЭКВАТОРОМ!!!! Зачем тебе эндокринолог????
Ответить
Дая када с сердцем к терапевту ходила, она меня на свяк направила к эндокринологу, че то ей мои анализы не понравились какие то.....
За анализы в норме, так она все равно меня туда направляет((( еще 22 ноября на эхо сердца записала, ну чтоб исключить с ним проблемы, остальное потому что все проверила)
Ответить
УРААААА! с экватором!
Ответить
ура!!!!!!!!!!!!!!!узи с доплером будет? мне сказали в 30 недель, хочу пораньше сходить
Ответить
Не знаю не спрашивала про доплер, ваще думаю должны, после 20 недель вроде как уже смотрят
Ну если не сделают то сама попозже пойду проверю)
Ответить
мне в 21 неделю делали узи. без доплера. врач сказала, что рано еще доплер
Ответить
Поздравляю с экватором! Пол пути пройдено :)
Ответить
Всем привет) Примите в свои дружные ряды!!! Меня зовут Марина, у меня вторая и очень веселая беременность. Старшей дочке сейчас почти полтора года, забеременела я мало того что на постоянной лактации, так еще и на приеме противозачаточных (Чарозетта). Вобщем о беременности мы благополучно узнали на 16-17 неделе))))) Кому ни расскажу - кто пальцем у виска крутит, кто просто ржет) Тут уже вобщем рожать скоро, а мы только с мыслью свыклись... Была неделю назад на экспертном УЗИ у Воеводина - сказал все хорошо. Ждем мы вторую дочку))) Вкратце вот так...
Ответить
привет! абалдеть просто!! неужели такое бывает))))))))) добро пожаловать)))
Ответить
Всем огромный привет! Да, такое бывает, ну про ГВ уже все слышали, а вот Чарозетта - очень низкодозированный гормональный препарат, поэтому на фоне его приёма побочные эффекты бывают редко, но и беременности тоже редко, но возникают, % контрацепции не более 88%
Ответить
Вот вот.... ну и плюс отсутствие менструации с прошлых родов...., а остальные признаки было на что списать - спать хочу - так понятно, ребенка ночью кормлю еще, не высыпаюсь, потошнило пару раз - ну объелась чего-то.... Вобще всю жизнь когда слышала истории типа "пол беременности проходила и не заметила" думала это про каких то неадекватных людей... А вот поди ж ты)))
Ответить
Вобще узистка в клинике посмеялась:
-Когда последние месячные были?
-август 2010г.....
Ответить
Зато как хорошо - будут 2 подружки)))
Ответить
Вот так сюрприз)))))) Добавляйтесь в статистику)
Ответить
Со статистикой проблемы.... Мне срок с 21 февраля по 21 марта ставят... Точнее не вычислишь.
Ответить
ахахахаха :):):) я думала, я одна такая, не помню "что к чему" плюс-минус 2 недели, а у тебя вообще месяц! Но вроде узи то с таким разбегом не должно давать показания... Это на узи так тебе неопределенно срок поставили? оригинально...
Ответить
просто когда узи на 5-8 неделях делается , то там эмбриончики практически одинаковые, и срок можно поставить практически точно. А когда первое УЗИ в 17 нед делается, то детки к этому времени уже могут быть разные, а они по размерам определяют. А если ребенок крупный, то срок меньше, Ну а если мелкий то наоборот соответственно.... Так мне объяснили)
Ответить
Марина добро пожаловать. интересно у вас получилось.
Ответить
вот это да! Крутяк! Располагайся :):):)
Ответить
а вообще расскажи, как именно узнала то, что беременна?
Ответить
Тонус почуствовала)))))))) правда уже потом поняла , что это тонус. Сначала думала либо месячные наконец начнуться, либо (пардон) кишки шалят. Но это же все ко врачу надо идти.... Решила начать с самого простого - с теста.... А он блин такой полосатый оказался.... Мы с мужем в шоке конечно - мы второго хотели , но никак не сейчас... Думали там недель 5-8 максимум... В субботу иду в клинику, врач на кресле смотрит , говорит "Мать, да там недель 12..." Я в шоке иду на узи, а по узи вобше 16нед и 4 дня ставят. Вот так мы опростоволосились)))) Еду домой мужа сроком "радовать" и чуствую как козявка шевелиться... ну как рыбка хвостиком. Вот. А неделю назад была у Воеводина - сказал девочка паталогий от таблеток нет.
Ответить
Читаю Вас, ну просто ОЧУМЕТЬ!!!!! Супер!
Ответить
а представляете как мы с мужем очумели((((((((((
Ответить
Хе-хе, я тоже забеременела на лактации, дочке 2.3. Правда сейчас уже перестала кормить, не хочу тандем и большая она уже. А ты еще кормишь?
В общем поздравляю и добро пожаловать :)
Ответить
Я планировала до 2-х кормить, но что-то с начала сентября мне уже тяжеловато было.... До конца сентября еще кормила, а потом как раз узнала про беременность и прекратила.... Вобщем до года и пяти откормила)
За поздравления спасибо)
Ответить
Да, мне тоже тяжко стало недель в 14, так прекратила. Но моей уже тогда 2.1 было, прошло довольно легко. До 1.5 нормально, смесь уже не надо, теперь по новой в марте :)
А таблетки из-за ГВ не сработали?
Ответить
У нас тоже довольно легко отлучение прошло... Как подумаю, что получается 4,5 года без перерыва беременность-кормежка-беременность-кормежка очень свой организм жаль становиться((( А у Вас еще больше получается...
Бог его знает почему таблетки не сработали... Я не пропускала точно. Не думаю что из-за ГВ. Врач моя говорит, что сейчас очень много подделок стало.
Ответить
Вот это прикол! Поздравляю!
Ответить
Привет , канеш ррисоединяйся)))))
Весело у вас в общем)) ну значит суждено быть тебе мамой двух малышек:-)
Ответить
Ленуська!!!С экватором нас с тобой!:)
Я была на узи:) У нас ООЧЕНЬ активный МАЛЬЧИК:):):):)Муж прослезился)))))
Ребенка сосал нижнюю конечность сначала, потом пытался взять в рот по очереди верхние, а получалось попадал кулаком в штуку которая его просвечивала))))))Срок все также на неделю больше поставили:)
весим 430 грамм:) Все в норме:)
А да, пришли в кабинет, врач спросила сколько ндель, я говорю - 20. Она хмыкнула недоверчиво))) а потом такая смотрит и говорит "Я не поверила сначала, обычно люди с животами с таким сроком приходят"))))))))
Оказалось мальчик наш свернулся калачиком в самом низу матки. Верхняя часть матки свободна. Поэтому ниче и не видно)))
Фотки 3Д выложу попозже)))))там прям человеческий дитеныш)))
Ответить
поздравляю с мальчишечкой тебя!!! :) вы же вроде и хотели мальчика да? :) а в 22 недели будут делать экспертное узи? или уже все посмотрели сегодня?
Ответить
поздравляю с сынишкой! теперь папе можно смело покупать машинки и прочее
Ответить
ой, ну ничегосебе! Прям даже не верится что они там "не скучают", а чето сосут, бесятся :)::):) Прикольно как!
Ответить
Поздравляю! Теперь будете родителей радовать?
Ответить
:) Поздравляю с экватором и мальчишкой!
Ответить
Поздравляю с экватором и с пацанчиком)))
Ответить
Ну вот, чихи наши девчачьи тебе не помогли)))) поздравляю с экваторм и мальчиком:-) не удивляюсь что твой деть активный такой, такие финты у тя в животе вытворяет))))
Ответить
Поздравляю!
"Kshusha" V.I.P.
3.11 13:04
Поздравляю!
Ответить
Спасибо, девчонки! :) Я до сих пор не верю что мальчик)))) Муж говорит, ну чего расстроилась:) Я ответила что для девочки красивостей больше)))))))Ну, говорит, мы и за девочкой долго тянуть не будем :-o
Ответить
А у меня очередные рабоче-крестьянские приколы. Собиралась я, значит, в отпуск куданить на моря в начале ноября на детские каникулы ... Но чето не складывалось, то решить не могла куда, то то, то се. Потом решили резко квартиру менять, купили, понятно, теперь без отпуска...

И собрались мы, значит, в Питер,хоть дочку к бабушкам на каникулы отвезти :):):) На неделю, клятвенно обещала на работе всего 4 дня отсутствия :):):)

И вот... сегодня очередной "конец света" и 7го!!!! меня срочно отзывают из отпуска (а я с 6го ухожу) :):):)

Итого - ОДИН ДЕНЬ! :):):):) я ржаль :):):
но теперь поняла, почему у меня с "морями не складывалось", значит, надо было гдето там кому то в космосе, чтобы я осталась в зоне доступа :):):
Ответить
Привет, мартятки.))))) Ходила на "назначенное" узи. Плацента на 3 см выше края - и это супер! Все в норме, 19 недель.. И .... девочка у нас! )))) Муж уже напредставлял себя в "малиннике" ))) Короче все довольны! )))
Ответить
Поздравляю что все поднялось)) и поздравляю канеш с девчушкой:-)
Ответить
УРАА))) Рада, что все ок)))) И с доченькой)))
Ответить
поздравляю с девочкой и хорошим УЗИ!
Ответить
ураа ураа с девчушкой!!!
Ответить
привет! С хорошей узишкойтебя!
Ответить
300
Поздравляю с дочей!!!!
Ответить
Всем пузякам доброе утро:-) кто чем занимается?!)))
Мы тока встали, муж поехал по делам, а мы с дочкой поскольку болеем будем ща кота мыть, и пойду я голову покрашу пока время есть)))) ну и покушать надо че то на варить исчо))))
Ответить
Привет, Лен) Я тока голову от подушки оторвала, дочь телек смотрит, там "Даша следопыт"))) В англ. упражняется)))
Ответить
Да я сама встала, покормила дочу, кота помыла и уснула))) дашку мы тож одно время смотрели, хороший мульт)))
Ответить
приветик, мы утром в гостях были, потом заказали детский клуб и торт на ДР дочки :) будем отмечать в четверг)))
Ответить
мы мужу ходили куртку смотреть, ничего не выбрали. сверху нормально. снизу болтается, худыш он у меня
Ответить
Девочки!!! Привет!! Спешу поделиться с вами новостями!! Мы были на узи. Моих жуликов долго смотрели, почти час!! Всё у нас в порядке, малыши соответствуют сроку.один малыш 350 грамм, второй 361 :)) Единственное, лежат они у меня не удачно. Плаценты расположились одна над другой, малыши лежат друг на друге, им это не мешает....а вот мне врач ничего утешительного по этому поводу не сказала....верхний полезет под рёбра и будет меня выгебать сильно. Будет тяжело сидеть и лежать.... НО что делать?! Главное, что детки здоровенькие!!!! Ну и конечно, сказали нам пол малышей!! Внизу девочка, а вверху мальчик!! Я так счастлива......у меня будет сын и дочка, даже не верится!!! Угодили всем, дочка старшая мечтала о братике и сестричке, я о девочках двух, муж о сыновьях мечтал! Довольны осталисьвсе!!! УРАААА!!!
Ответить
Ну боль под ребрами - не смертельно)))) Потерпишь чуток))) Что делать))) Ну , прям королевский набор у тебя)))))
Ответить
я уже перетерпела 3 месяца не вставая отваляться :))) боль под рёбрами-ерунда!!!
Да, королевская двойня :)
Ответить
ой супер! девочка и мальчик, это же так редко наверное бывает, поздравляю!
Ответить
Поздравляю с м и д))))) ну придется немного помучиться ради деток)) главное что все хорошо))
Ответить
ваууу как же это здорово королевская парочка, уже вторая в нашем топике! поздравляю!!! а я как раз вчера вспоминала про тебя и думала ну кто же в пузике прячется)))
Ответить
очень за вас рада, мальчик и девочка супер! может они еще как то сместятся?
Ответить
ух ты!Здоровско! С "комплектиком" тебя!
Ответить
Ух ты, у нас еще королевская парочка :) Поздравляю!
Ответить
с хорошими новостями! Мы вчера читали форум с мужем вместе и обзавидовались что у вас сразу 2 и разного пола)))))
Ответить
Девочки, вот что вспомнила! про ГВ! У меня молоко "шло" не капельками, а прям струей било инога и дочь захлебываться начинала... как этого избежать (захлебывания) или "уменьшить поток". Прям помню, как из груди прям , как нитка - такой поток прям струей лил..
Ответить
мое мнение что ничего, но может я ошибаюсь.
у меня тоже так было.
Ответить
поддерживаю. И у меня пока лактация не установилась такжебыло...
Ответить
У меня так тоже иногда было, причем даже когда не ела она, а молоко приходило и лилось вот так струей) ничего не делала в этом случае, лучше пусть так чем мало, имхо
Ответить
вот-вот((.... лан, бум терпеть)
Ответить
у меня постоянно так было, при чем фонтан в несколько струй, дочке это не мешало, но вот стоило ей на секунду выпустить сосок, то фонтанировало конкретно и при этом со второй груди лило, я потратила на памперсы меньше чем на прокладки для груди за первые пол года:)
Ответить
:):):): еще так стыдно, когда "протекает"....
Ответить
я поэтому боялась из дома выходить в общественные места, поход в поликлинику был страшным сном просто:)
Ответить
а еще помню как первые 2 месяца просыпалась утром в луже на кровати...беее
Ответить
а еще ты лопала не в себя и совращала нас описанием блюд)
Ответить
да? я уже не помню))
sandrina *
4.11 11:42
да? я уже не помню))
Ответить
Для этого есть подкладки в лифчи :) Я с ними первые пол года жила.
Ответить
я их меняла по 10 раз в день, протекало все моментально...
Ответить
Ну надо же!
Кенгуша C.B.
4.11 13:02
Ну надо же!
Ответить
ага-ага!!! прям вытаскиваешь, а оттуда льется, блин((( понимаю...
Ответить
я даже прокладки не использовала
Ответить
ага, есть, вот сквозь них то и протекало :):) как ща помню, сижу на экзамене, а у меня проступило через прокладку, через кофту и через пиджак :):): Красотааааа....
Ответить
Обалдеть... со старшим не помню уже что было, а с дочкой небыло столько молока. Но как-то прокормила ее до 2-х лет :) И еще такой пончик была!
Ответить
Доброе утро! Мне подушечку только что привезли.Я довольна!!!!
http://www.wildberries.ru/catalog/630403/detail.aspx?group_cod_1s=3266
Ответить
здорово, я у нас таких не видела в продаже.
Ответить
удобно беременной спать . одна часть под голову, другой конец между ног.
Ответить
Прикольная) а она какой длины? У меня есть тока короткая((
И недорогая у тя, прикольно)))
Ответить
150*70
Сёма1 V.I.P.
4.11 22:09
150*70
Ответить
О прикольная )) надо тож заказать))
Ответить
Классная!!
zabka V.I.P.
4.11 20:59
340
Классная!!
Ответить
а я сама сшила, все до безобразия просто
Ответить
Свет, а напиши как ты делала подробно мне....может я тоже сама попробую) если не сложно канеш)
Ответить
ура экватор!!! даже не верится, время все таки быстро идет, сегодня с сыном даже побегала немножко, хочется ему побеситься
Ответить
Поздравляю))) я че т думала у тя на пару недель больше срок)))
Аккуратней бегай, я вчера с дочей тож попрыгала немного и тонус сразу огребла(
Ответить
не, у меня конец марта. 24 пдр
Ответить
У меня 22-го)) мы рядом))
Леночка111 V.I.P.
4.11 18:15
У меня 22-го)) мы рядом))
Ответить
поздравляю с экватором!!!
Ответить
Поздравляю, не бегаи сильно :)
Ответить
ура! поздрям!
marlee ***
4.11 23:42
ура! поздрям!
Ответить
Всем привет! А у нас сегодня такой теплый день выдался, мы на море махнули подышать свежим воздухом, шашлыки-сосисоны и все дела... :) красота такая на природе. Так зиму не хочется... а на завтра дожди передали :(
Ответить
Вау, ну везет же))) прям завидую белой завистью, море-сосисоны))))
У нас кстати седня тож тепло, ясно и даже солнышко пробивается, и около 10 градусов тепла, правда мы на улицу еще не вылазили, ща поедем дочку родителям отвозить, потому что еще болеет и в магаз на обратном пути))
Ответить
Привет! А я щас в Питере у мамы на пирожках :):) отъедаюсь :):) море тоже есть, а солнца нет! :):):) туман...
Ответить
приветик! и у нас погодка класс, в этом году до сих пор все купаются, хотя обычно в середине октября уже холодает:)
Ответить
ой, как классно!! А у нас в латвии дожди....холодно ужасно. не знаю как заставить себя в магаз сходить...
Ответить
завидую
simlina ***
5.11 21:37
завидую
Ответить
:) доберусь до фотика, выложу фото
Ответить
а мы комнатами с детьми меняемся, муж кровати таскает. а я делаю видимость что помогаю вещички типа переношу)))
Ответить
:):):):)
marlee ***
5.11 13:51
:):):):)
Ответить
ооо большое дело, мы год назад поменялись, отдали дочке большую комнату с расчетом на второго малыша:)
Ответить
а малыш будет не с вами в комнате а с дочкой?
Ответить
нет у нас спальня маленькая, кроватку ставить некуда, так что будет с рождения с дочкой. Но на первое время наверное мужа отселю в комнату к дочке, а малышка со мной на кровати будет ночью.
Ответить
Класс! У меня тоже такая мысля была, но муж не хочет. В нашеи комнате гардеробная и душ с туалетом...
Ответить
девочки, поставила фотку пуза...21 неделя, зацените :)
Ответить
хорошенький, прям один в один мой, но только у меня один ребеночек:) детки компактные у тебя)))
Ответить
потомучто они лежат друг над другом....верхний под рёбра прячется, думаю, если бы лежали рядышком, был бы больше пузень!
Ответить
и у меня по размерам тоже такой же :)
Ответить
ух ты.... Ты бандаж уже надеваешь?
Ответить
да, когда хожу гулять, то одеваю. с ним легче.
Ответить
большой уже такой, двойняшки :):))
Ответить
аха! и тяжёлый тоже!
Ответить
Сууупер пуз! :)
Meshi V.I.P.
5.11 16:46
Сууупер пуз! :)
Ответить
знатный пузяка
simlina ***
5.11 21:39
знатный пузяка
Ответить
какой хорошенький аккуратненький!!!!!
Ответить
знатный такой пузяк)))) с ужасом представляю как будет дальше....
Ответить
Моя мадам поменяла график, прям незнаю че делать...По ночам не спит почти. Я сегодня ночью чуть не плакала,ну она и раньше по ночам брыкалась, а сегодня было сольное выступление. Смотрю она днем потише стала, отсыпается моська...Может мне ее тормошить днем? :) Плюс старшая просыпается несколько раз за ночь, ну как я это все выдержу?
Из позитивного, увидела седня видео где я на 6-м месяце со старшеи - еше меньше живот был. А то меня все задолбали, смеются надо мнои, говорят я симулянтка.:)
Ответить
ага, а потом вырастут, на танцы будут ходить, а мы старушки будем опять ночью не спать :):):
Ответить
Я на танцы не пушу..:) Шутка конечно, но я как подумаю о будушем мне уже плохеет, еше и двое девок...ужас..глаз да глаз!
Ответить
а у меня наоборот затишье какое то. даже по ночам когда ворочаюсь или встаю в туалет, малышка спит и не пинает меня. Да и днем как то реже стало толкаться, в спячку чтоли зимнюю впала:) или перевернулась как то:)
Ответить
Везука вам...
Meshi V.I.P.
6.11 14:44
Везука вам...
Ответить
как я тебя понимаю! Кстати, мне помогает гулять Нагуляешься и деть спокоен:) Я ж видела на узи ЧТО там творится!Как и мечтала попали на узи в период буйства))))Оказалось деть сосет ногу. При этом она выпадает изо рта и он ее назад закидывает)))пока координации движений как таковой нет, чтоб попасть назад в рот рукой или ногой, нуно многа попыток:) а нам прям кажется там футбол:)
Ответить
:) Моя тоже все конечности обсасывала о язык высовывала. Такие смешные они. Наверное у дохлых мам дети буиные :)
Ответить
ну как бы если причислять себя к разделу дохлых мам, то у меня дети ни фига не буйный((
тихая наоборот, было тут 2 дня пихалась, а ща опять сидиииит там тихо....может погода такая сонная, что она спит там ....может еще что....
но на мочевом пузыре прыгает периодически это я чую))
Ответить
вот и моя похоже вчера подобралась к мочевому... теперь какждый раз как встаю, так сразу бегу в туалет, уже боюсь в машине куда то ехать и на улице присаживаться:)
Ответить
не, моя не прям сидит на нем, а постукивает как будто дергает....а так тоже далеко особо не ездию...
седня на работу на машине поехала...2 часа ехала, ну ниче так....доехала без эксцессов:)
Ответить
я когда еду не проблема, проблема именно в момент встать... с дивана, из машины или со скамейки на улице... в первую Б так же было на каком то сроке помню...
Ответить
Были сегодня с мужем на узи, это уже второе. Срок соответствует 22-м неделькам. Таки пацаненок там. Эх, я как-то не готова к мальчику, ха-ха. Всю жизнь представляла, что у меня будут девочки. наверное потому, что у меня сестра, и нее две дочи, у меня старшая - девочка. :)
Жаль только, что узистка немногословная была, в первый раз я на другую попала, но тогда я без мужа была и она мне столько показывала и рассказывала, где что, а эта все по быстрому и минимум слов.
Спрашиваю потом папу нашего,мол ну что, видел ты писюнчик, а он грит, что толком ничего и не рассмотрел ((((
Ответить
прочитала количество недель и чуть не грохнулась)))))))))))
с сынулькой поздравляю, сегодня как раз со знакомой болтала на тему, что не представляю что делать с мальчиками вообще, а у нее дочь и 2 сына. так вот она сказала что дело наживное втягиваешься быстро мол)))
Ответить
Ха-ха, тыцнула лишнюю клавиу. ))) Уже исправила.
Ответить
привыкнешь, и папе с мальчишкой есть чем заняться, я была бы рада
Ответить
Да я рада )) Просто немного растеряна.
Ответить
вот и нас мущина:) Узистка наоборот оч позитивная попалась)))все показала-рассказала, спросила сразу на что спорили (про пол):) и сразу мне - "не видать Вам рыси":)
Ответить
Мартята, доброе утро!!! Видимо, все заняты делами))) Могу писать только в начале недели, сорри, т. к. от работы пока никуда не деться, но читать стараюсь ежедневно. В пятницу была в ЖК, всё отлично, правда ждать пришлось 1,5 часа. Вот уже и 24-я неделя, как подумаешь, - очуметь!!! Всё очень скоро!
Ответить
Поздравляю с преодолением ЖК в очередной раз)))))
Ответить
Рада за вас, у нас седня 25-я началась, через 2 недели 3-и триместр 8-О! Я ж ничего не успела еше.... :)
Ответить
Доброе утро, пузатая страна:)
Вот наш мальчик http://eva.ru/RbXIU сосет пальчик :D

Родителям сказали, за общим столом, как и рассчитывали:) Муж предложил тост за бабушек и дедушек, на что сразу получил "вы нас еще ими не сделали, остальные не щитаюца":) Ну и он сказал, "ах как вы ошибаетесь, вот знакомьтесь с внуком":) Мама моя не сразу поняла, в чем дело:) Потом спросила - почему с внуком:D:D:D Я грю - потому что нам уже сказали что МАЛЬЧИК!

И тут настал мой час, ибо за 2 дня совместного пребывания с родителями НИКТО не узрел жувот:)Мама тока говорила, что я бледная и лицо похудело:):):)
Назвала мужа бракоделом :D:D:D и сказала что желают внучку:D:D:D Посмеялись в общем все, все довольны, но пока не до конца осознали:)

Вчера сказали еще одному деду (у нас их 3 :)), родному отцу мужа. Он весь вечер повторял "пять...пять...ПЯЯЯЯТЬЬ!!!" (это о количестве внуков:) ) "Вася, тебя теперь ПЯТЬ человек мучать будут!!!" (это коту уже:) )

Ну и до кучи мои братушки глупо улыбались глядя на фотку узи)))))Один через 2 дня позвонил уточнить КОГДА, я говорю - тебе на ДР ПОДАРОК, сразу ведь сказала!:)

Вот. Отстрелялись мы:) Теперь меня каждый день вопрошают - что кушала, не холодно ли, какую тебе купить шапку (сама-то я не в состоянии, ага), слезь с каблуков, поспи и тд.Собственно что и ожидалось:)
Ответить
Какое у Вас интересное признание! И родители с юмором, МОЛОДЦЫ!
Ответить
мы ж диск хотел записать сначала...но не сложилось. В пятницу меня записали не к тому спецу на УЗИ и все чуть было вообще не накрылось :( тупые деушки на ресепшн записали меня на узи брюшной полости :(
Мы не стали скандалить, просто развернулись и ушли к их конкурентам:) Где нас без записи принял классный доктор:) Единственное диска у них не оказалось для записи, но нам это серией фото компенсировали:)
Ответить
КЛАСС!!!
koШka *
6.11 13:42
КЛАСС!!!
Ответить
Ои Маруська, насмешила :) Во первых поздравляю с парнем, на тебя похож по узи ;) Во вторых с наконец раскрытием, тут третии триместр на носу а ты все в партизанах была :)
Молодцы бабули и дедули, представляю их удивление :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)