Школа
315
Добро Пожаловать!
Беременность, клубные топики
7.12.12 13:49

ஐ✿ஐ ☼И Ю Н Я Т А ☼ஐ✿ஐ №13

1

Свернуть
Ответить
Всем рады) Заходите, записывайтесь!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ!

ПДР, Имя, возраст, откуда, сколько детей уже есть и профессия
/если вдруг что(ошибки, опечатки, хотите что-то добавить и тп), то копируйте полностью статистику и исправляйте/

ПДР 01 июня Maripa - Марианна, мне 41 год, сыну 3 года, , я интерьерный дизайнер.

ПДР 01.06 sveta001 32 года/Моск. обл
дочь 8 лет, сын 6 лет

ПДР 04.06 Паровозик из Ромашково- Катя, 35 лет, Москва
Дочь Аксинья 8 лет

ПДР 05.06 – Марисолька, мама Марина/ 29 лет/Германия, Вюрцбург Сын, 7 лет

ПДР 06.06 - Роз@ветров, Оля ,29 лет / Украина
Два сыночка (7 и 2,5 года), экономист

ПДР 06.06 - ANJAA - Аня, 31 год/ Эстония,Таллинн,
2 дочери Ангелина почти 11 лет и Лаура 3,5 года, тружусь в своем интернет магазине по продаже детских вещей и игрушек а по профессии я экономист и программист.

ПДР 10.06 - анюткин - Аня, 34 года/ Долгопрудный
2 сына / по работе - юрист, по профессии - экономист-математик

ПДР 10.06 - Катя, 34 года/Москва,
Сын 2,10

ПДР 13.06 - ANJAA - Аня, 31 год/ Эстония,Таллинн,
2 дочери Ангелина почти 11 лет и Лаура 3,5 года, тружусь в своем интернет магазине по продаже детских вещей и игрушек а по профессии я экономист и программист.

ПДР 15.06 - schiva - Мария, 35 лет/ Россия, Череповец.
2 дочки 15 лет, 7лет и сыночек 5 лет. Работаю фин.директором.

ПДР 17.06 - ЭвИ + - Мила 34 года/ Москва

ПДР 17.06 – roмaшka, Элла , 31год / Сибирь,Томск
Дочь 9 лет и сынок 2,5года, IT-шница)))

ПДР 21.06 - Компи, Оля, 31 год/ Москва
Сын 21.09.2010

ПДР 21-24.06 - пока скроюсь - Я позже откроюсь, ладно?

ПДР 22.06.2013 - Ania_p *, Аня 39 лет,т сейчас нахожусь в Англии
сынуле 9 лет

ПДР 24.06 - КатяГав, Катя /Липецк
2 дочки - Вероника 10 лет и Маргарита 8 лет.

ПДР - 24.06.2013 - Cheste, Ирина / Москва, сын Владислав (6 лет), менеджер

ПДР 26.06 - Мам@линА, Алина,23 года /Санкт-Петербург
2ое сыночков - 3 и 5лет,работаю в дошкольном об-ном учреждении.

ПДР 29.06 - Бельчуга, Лена,26 лет /Москва
1-я беременность

ПДР 29.06 Зифа 31год, Москва 2 дочки 4 и 7лет-школьница,домохозяйка)

ПДР 30.06 - Моника_Ника+ - Вероника, 31 год/ Москва
Дочь 10 лет.

ПДР 07.07 - Капельк@, Катя/Санкт-Петербург

ПДР 07.07.2013 - tigriza - Москва, МО,
2 сыночка

ПДР ??? Маргош@ - Марина, 36, сын 7,5 лет.
Ответить
Мальчики Maripa Девочки
Наши детки
9.12 20:06
Мальчики
Maripa

Девочки
Ответить
Девочка у меня по 1 узи
Ответить
ПДР 28.06-Ольга-Olanna-Москва, 34 года, дочка-9 лет, сыночек-1год
Ответить
У меня сегодня родилась двоюродная племянница. Еле спасли маму и ребенка. В последний момент на потугах обнаружили тугое обвитие пуповиной, остановка сердца у малышки, сестра тоже еле жива после суток непрерывной стимуляции. Короче, сказали - в рубашке родились обе, когда откачали.
Ну что у нас за врачи, ну видно же, что шейка плохо открывается, могли бы сделать УЗИ на предмет обвития, она специально легла за 2 недели на подготовку к родам. П...ц просто. Девченка такая хорошая, не пила, не курила никогда, умница и т.д. Ужас. Я по-любому поеду в последний момент снова, на фиг эти укольчики, растягивания шейки, пузырь прокалывают. А то вообще дома рожу сама. Эмоции просто прут. Надеюсь, что все обойдется, а то ведь какие последствия бывают. @@@@@@@@@@@@@@@ назвали Катей, прям под именины.
Ответить
про Катю - я сама ))) Сегодня хороший праздничный день)))!!! Поздравляю!
А у моей подружки тоже сегодня и именины, и ДР.

А по врачам - не надо так говорить, ведь ситуации не знаешь... У меня у двоих двойное тугое - нормально родились. Причем узнали об этом при рождении.

я тоже поеду со схватками, но мне пузырь всегда прокалывают - он какой-то не такой формы..
Ответить
Поздравляю с именинами!
Она про врачей сама выразилась, просила их проверить, типа показаний нет, ну короче халатность. Я могу сказать у нас в городе практически не осталось вменяемых врачей. Я со своей родной сестрой присутствовала на ее родах. У нас та же тема - шейка не открывается, в итоге через н-ое кол-во часов отек шейки матки, ЭКС, ребенок 4650, причем Анютка у нас 53 кг. Короче намучали и это я еще бегала и спрашивала. И никто даже не подумал, что для нее это крупный плод. Я могу много страстей вспомнить. Итог один - я боюсь наших роддомов и врачей.
Ответить
а рожала сестра платно? раз вы присутствовали... вообще жесть(((
Ответить
Нет, у нас это бесплатно, в рамках программы "Дорога к дому". К тебе в палату в гости приходят, рожай с кем хочешь, лежишь с ребенком сразу, палаты так и называются МиД (мать и дитя).
Ответить
Да,обвитие пуповиной - мой страх((( второй ребенок, сын, родился с двойным обвитием и весом 4400гр, ЕР.........

до сих пор не могу понять почему не делают УЗИ перед родами??????????????
Ответить
У мен сын с двойным обвит ем вокруг животика, хорошо ктг сделали вовремя, экстренное кесарево, как вспомню....:(
Ответить
Слава Богу, что все обошлось! Здоровья и сил сестре и малышечке!!!
Про обвитие - у меня сын родился с двойным обвитием, ЕР. Я волновалась, однако врач сказала, что это дело акушерки и она с ним легко справится. Так и вышло.
Узи в моем р/д делали сразу при поступлении, я думала, что всем делают, а окзывается нет:( всего за 15 минут узи можно столько проблем узреть и жизни спасти, да и просто от мучений избавить. Идиотство, конечно, наша медицина...
И вот сколько не слышала историй, практически всех, кто ложиться в РД заранее или стимулируют, или кесарят....вот спрашивается, ЗАЧЕМ и кому это надо?
Ответить
чтоб все оборшлось у них, врачи идиоты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Ответить
У меня старший - с двойным тугим обвитием (вокруг шеи) и еще истинным узлом пуповины. Что такое ложный узел не знаю. Истинный - это пуповина реально в узел завязалась. Рожала днем, в рабочий день, еще и в институте, так что, хоть и смутно, но помню толпу студентов, которых подогнали на этот истинный узел смотреть. У меня врачи были отличные. Вовремя все отловили. Сердцебиение малыша слушали постоянно, и от меня ни на шаг не отходили. Приехала, кстати, с раскрытием 5 см.
Ответить
Пусть скорее все забудется и мама с доченькой наслаждаются друг другом!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю вашу семью с пополнением!
А врачи, у нас то делают узи перед родами только оно же с погрешностями..
девочка на нашем местном форуме недавно родила - так 4800 дочечка родилась.. причём ЕР, всего два разрыва внешних, но не всем такое дано - я бы померла наверно от такой "малышки"
Ответить
Поздравляем с пополнением! да медицина у нас "рулит" Здоровья маме и малышке, пусть скорее поправляются!@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про последний момент - это точно, раньше не надо, замучают заживо(
Ответить
У меня старший с тройным...мне пришлось делать срочно надрез (пиренеотомию) и распутывали еще внутри...а то бы и не знаю что было...
Ответить
Декабрь
Марина, Марисолька, 17.12
Роз@ветров, Оля 22.12
Январь
Компи 1.01
Февраль
Зифа 11.02
schiva 24.02
Март
Chesta 13.03
Апрель
КатяГав 03.04
Катя, К@пелька 04.04
Мила 05.04
Аня, анюткин, 27.04
Август
Аня, ANJAA, 28.08
Ответить
Прикольно-наглядная считалка недель http://www.babycenter.ru/l1035424/какого-размера-ваш-малыш#/2

Посчитать ПДР http://kogdarodim.ru/

Календарь беременности http://www.missfit.ru/calendar/

Калькулятор набора веса по неделям http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti

Гороскопчик на детёнышей - змеёнышей
http://www.goroskop.tarologiay.ru/deti-rozhdennye-v-god-zmei/
Ответить
http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
Расчет декретных
12.12 08:45
Ответить
1. Паровозик из Ромашкова * Картошка...
РЕЦЕПТЫ/ МЕНЮ НА НГ
7.12 13:51
1. Паровозик из Ромашкова *
Картошка в сливках обязательно!
На всякий сразу пишу рецепт.
Картошку чищу, на небольшие части режу. В огнеупорную форму, заливаю 500мл сливками 33%, чтоб покрыло обязательно. И в духовку на час где то. Сливки впитаются, ммм...Одними губами есть За 5 мин до выключения огня пару ребезочков чеснока чезез давку и перемешать. У чеснока обязат вынуть черенок-сердцевинку!! У Высоцкой вычитала, теперь вынимаю всегда. Запах в блюдах есть, а изо рта нет
С холодцом такая картошка просто отпад.

Солености и красная рыба, сама солю.

Холодец обязат! Из говяжьей ноги и индюшкиного крыла
Икра
Шуба
Оливье
Помидоры черри с чесноком и сыром сверху (замазка).

2. ЭвИ *
Оливье обязательно!!!!!
Сациви из кур, но по хохляцки, ничего общего с Грузией,
помидоры естессно с чесноком и сыром,
рыбка красная-белая,
икра,
маслины-оливки
обязательно картошку нарезанную пластиками круглыми с луком, майонезом и сыром запекается в духовке

3. schiva *
Кролика с брусничным соусом.
Из горячих закусок - жульен в булочке
Рыба соленая,
овощная нарезка с травками,
сельдь под шубой
бутики всякие
Вот салаты мы без майонеза любим (кроме шубы), буду точно делать картофельный итальянский.
А на десерт Тирамису.
Рецепт
1−1 1/2 кг свиной рульки

1−1 1/2 кг картофеля

3 зубчика молодого чеснока

8 лавровых листьев

2 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Картофель отварить до полуготовности.
Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Очень вкусная и ароматная свинина получается.
Я люблю рецепты Юлии Высоцкой, это очень старый ее рецепт, делала так мясо раз 10, всегда на ура.

4. Марисолька C.B.
мясо в горшочках,
селедка под шубой,
оливье,
помидорчкики может с сыром и чесноком,
икра,
рыба соленая красная.
Ответить
А добавьте пожта рецепт Эви Милы про...
Паровозик из Ромашкова ***
7.12 16:17
А добавьте пожта рецепт Эви Милы про сациви! спасибо:)
в предыдущем топе был
Ответить
Уже не добавить ((
Скопируй сюда, пожалуйста. В следующем топе добавим.
Ответить
Скопируй сюда пожалуйста, у меня айпад глючит, не копирует:)
Ответить
Я отвариваю курицу до готовности, чт...
8.12 09:18
Я отвариваю курицу до готовности, чтобы мясо отделялось от кости легко, беру только белое мясо расщипляю ее на тонкие кусочки и складываю в отдельную салатницу, а в другой перемешиваю майонез, бульон, измельченные грецкие орешки и измельченный чеснок ( мы любим много), соль, перец и тщательно перемешиваю с курочой, затем даю настояться посыпать сверху зеленью на вкус и вуаля! К столу!
Ответить
В Питере сегодня снег валииитттт)))) Красотища!
Я теперь на работу и с работы пешком хожу - пытаюсь свой вес утрясти и кислородом надышаться, а то в офисе целый день сидишь - ужас((
Ответить
Ну когда же в Москве повалит? Я так ...
7.12 16:18
Ну когда же в Москве повалит? Я так жду:)
Ответить
Он у нас идет уже 2 недели подряд с разным успехом интенсивностью))
Ответить
У нас вчера снег был, сегодня холодно брррр, снега нет , как будто и не шел вчера.
Я только пешком и хожу всегда, даже в дождь стараюсь больше пешком, на машине редко передвигаюсь, толкь ов бассейн с сыном. Мне ребенка в школу проводить в такую горку подниматься нужно....... все равно хожу, хоть какая-то тренировка есть
Ответить
Как детвора? Малой поправился?
Ответить
Девочки, а что с весом? давайте отчи...
7.12 16:19
Девочки, а что с весом? давайте отчитываться:)

у меня 14 недель, -1 от добеременного (58кг)
Ответить
отчитываюсь 14 недель + 2 дня вес - 0,3 кг уже от добеременного, но пока еще меньше, чем добеременный
Ответить
Везет вам =)) меня попёрло..
+3 кг где то
Ответить
ну так это не известно сколько я потом наберу, смотри тебя переплюну в общем наборе веса, тут уж не знаешь что лучше
Ответить
Мне главное больше 15 не набрать
судя по прошлым родам 8 сразу уходит
7кг довольно сложно уходят, год точно будут уходить..
я так надеялась что в этот раз не поправлюсь так сильно.. Но не судьба :)
Ответить
Почти 13н +1,5+2кг (62-63кг)
roмaшka C.S.
7.12 17:22
Почти 13н +1,5+2кг (62-63кг)
Ответить
У меня пока 0. Но добеременный я догнала, как только токс прошел.
Ответить
у мен еще 300 гр запаса есть до добеременного веса, чую я серез неделю точно уже сравняется
Ответить
9/10 нед +3 (62,5 - 65,7) эххх
Капельк@ **K**
7.12 18:03
9/10 нед +3 (62,5 - 65,7) эххх
Ответить
рядом постою 59,5 - 63.5 (уже четыре :'( )
Ответить
12+4=63 кг. Но есть хочется постоянно
Ответить
У меня всё также +1 кг в 14 недель (62 кг сейчас)
Ответить
15 недель +0,5 +1 - и все это за эту неделю. Все равно расстраиваюсь.
Ответить
О! У меня 15 недель. +5 уже.
Я и в прошлый раз быстро набирала.
У меня в обычной жизни недобор веса, поэтому организм сначала добирает до нормы, потом еще беременный вес. Так что я не переживаю особенно :)
Ответить
У меня также
ANJAA V.I.P.
10.12 06:08
У меня также
Ответить
девочки, спасибо за кашу геркулесовую, сварила и слопала, какая же вкуснятина, не думала что от это такой кайф получу
Ответить
Ну раздразнила! Тоже хочу
Ответить
сделай тоже обязательно, причем насыщает очень, у меня ощущуение после одной тарелки я лопну
Ответить
Я в мультю на ночь поставлю. Сейчас уже поздно и лень))
Ответить
я стараюсь по утрам ее варить, тоже полюбила что-то прям)
Ответить
ну и отлично! А я вот рисовую хочу, как раньше в школьной столовке готовили, со сливочным маслом и вареными сосисками...
Ответить
зашла и чуть не упала, у нас уже топ нормер 13!!!!! Ну мы строчим!!!!!!!!!!!!!!!!!
и сначаала подумала я сошла с ума, потому что 2 раза стоит топ номер 13, а потом дошло, что ошибочно второй создали;)
Ответить
13 топ и 13 недель. Не скучно.
Побежала я с собакой на треньку. Мы с ним обучаемся охране, мне теперь в любую темноту с ним не страшно.
Ответить
Ого у тебя еще есть силы с собакой на спорт ходить)))))))) молодцы!!!
Ответить
ты героиня просто!) а порода какая? у меня овчарка была, я бы с ней точно уж в Б не ходила))) такая дурында вечно куда-то утащит...)
Ответить
Прикольно! детей ей не хватает))))
Ответить
Собака мой лучший друг (подруг у меня много), мне это в радость. Порода ризеншнауцер, он у меня такой умница. Вчера спер мандаринку мою почищенную с тумбочки, пока я за водичкой ходила, захожу в комнату - ушки, хвостик поджал штыдно, но вкусно.
Ответить
У меня кажется фотка в паспорте есть.
Ответить
Милый собакевич))) про мандаринку 5+)))
Но больше всего впечатлила старшая дочка!!! невеста) красотка просто))) молодцы! детки солнечные просто!
Ответить
Ой, спасибо большое. Я их очень люблю всех.
Ответить
главное не мясо спер, а витаминку!!!!
Ответить
Ой., не могу.. Так и представила зайку))
Ответить
А мы санки купили малышу, ой чувствую завтра радости будет, первые саночки, первый снежок.
Ответить
мой просит постоянно покатать!!! а я боюсь так его натаскаться((( все мужа жду привлечь...да вряд ли!
Ответить
С первыми саночками, позитива!
Ответить
супер))) это для деток радость!! санки, снежок..я бы и сама не прочь;))
Ответить
Моя Лаура с санками не расстается :) везде их за собой возим носим :))
Ответить
Ой девочки, а я как захотела:) говорю, надо было для двойняшек брать меня тоже покатать, , муж смеетсяуже говорит троих:)
Ответить
Сумашедшие))
А я двоих катаю. у меня супер-пупер санки. Они складываются!!
Польские, деревянные, длинные,достаточно тяжелые, но ооочень удобные.
Спинка съемная.
Я покупала для двоих - когда Матвейка был маленький, а теперь без спинки их так удобно катать.
Правда на кртинке такое ощущения, что места для сидения двух детей нет. А мы не только сидим, но и мешок с продуктами между ними ставим.

http://www.danya-baby.ru/sanki/1112--sanki-skladnye-davos-derevjannye-so-spinkoj-rossija.html

http://www.papa-joy.ru/magazin/zimnie-tovary/sanki/derevyannye-detskie-sanki-spolnota-yaro-80.html
Ответить
Молодцы!
Рассказывай о впечатлениях.
Ответить
Ко мне подружки едут нежданно, УРА!!! А я совершенно случайно спекла с утра сметанник. Так что мы тоже с подружками со сладеньким посидим.
Ответить
Ой как здорово!
А мои тусовщицы подруги фик приедут
Как забеременела так даже не звонят особенно - что со мной делать, в клуб скучно - я не пью не курю да и спать рано хочу.. На сутки точно не зависну..
Вот и сижу с мелкой - привыкаю к мысли что это теперь на долго
Ответить
Короче пора окружение менять ;) а то кроме осуждения и жалости ничего не слышала за последнее время от друзей
Только пару человек хорошо отреагировали
В январе пойду на аеробику для беременных, надеюсь там с кем то подружиться
Ответить
Да тяжело, когда окружение не понимает :-( мои тоже все деловые, дети подрастают, не поймут!!! Или пожалеют...так что буду новых искать) только тут сложно это, городок мелкий и все др друга почти знают и по "стайкам" уже сидят)))
Ответить
А что за город?
Капельк@ **K**
10.12 11:29
А что за город?
Ответить
Анютка, молодец! Это правильное решение!
Я вот сидела на форуме для невест в Питере - так у меня в субботу тусоч был)) нас было 9+ я и дети... Ох... Наболтались))) Такие все классные)))
Ответить
О здорово!!! Мне бы так сметанники "случайно " печь))) кстати о рецептике :ups1 сложный)?
Ответить
Да да =))) для меня сырники спечь целое событие
а тут сметанник случайно =)))
Ответить
Маша, а можно твой рецепт сметанника? А то я все шарлотки, да коврижки..
Ответить
Хочу творожных шариков
У кого есть рецептик для таких безруких как я :)
Ответить
Я даже не знаю хто это :think?)))
Ответить
Вы будете смеятся, , но меня выжили с кухни!!!! В полном смысле этого слова, МУЖ. он очень хорошо готовит и нашел предлог, мою беременность, чтобы ее аккупировать:)
Ответить
это же ЩАСТЬЕ)))))))))))
tigriza V.I.P.
8.12 12:04
это же ЩАСТЬЕ)))))))))))
Ответить
Меня бы так))))
Капельк@ **K**
10.12 11:29
Меня бы так))))
Ответить
Нашла рецепт? я тоже хочу...правда не знаю можно ли мне, но они ТАКИЕ вкусные. надо у мамы поискать, она раньше делала.
Ответить
Фотка моих почти 14 неделек в альбоме
и в альбоме Я новое фото
Ответить
похоже уже что-то намечается.
Кстати, лицо мне кажется тоже немножко округлилось, если сравнить октябрьские фотки. у меня кажется тоже лицо поплыло, хотя в общем нигде так особо и не прибавилось, зато лицо щеки как опухли
Ответить
Ага на человека стала похожа =) хоть лицо чуть округлилось а то слишком худое было =))
только вот килограммы не радуют совсем.. ляжки уже поплыли и попа.. эхх..
Ответить
Намечается:))) вижу-вижу:))
Роз@ветров C.S.
7.12 23:59
Намечается:))) вижу-вижу:))
Ответить
такой хороший и аккуратненький пузик!!! Ты до Б совсем худющая была)))! Анют, отлично выглядишь!!!
Ответить
Ой, какой у тебя малюсенький животик:)
У меня уже такой пузень! Даже неприлично признаваться, что срок-то всего 15 недель.
Ответить
В этот раз и вправду махонький - в прошлую б я както по круглее была вроде как..
Ответить
Ну хорошо, округляемся потихонечку:)
Ответить
малышня растет! но животик еще миниатюрный:)
Ответить
А что за симпатичный мужчинка рядом с тобой? Вообще ты такая красотка - чего тебе из-за этого недотепы было расстраиваться?
Ответить
Всем привет! Мы вернулись. Все хорошо, отдохнули немного. Правда, не в санатории - оттуда мы сбежали. Условия плохие. Отдыхали на частной турбазе.
Девочки, у меня позавчера ночью такая сильная боль была там где-то справа - ни вздохнуть, ни повернуться не могла. Потом отпустило. Теперь переживаю, все ли с малышом хорошо. Побегу в понедельник узи делать. Что это может быть?
Ответить
с возвращением)) отдыхать всегда хорошо:)
А болеть могут связки или нерв защемило..но если волнуешься, то лучше сходи проверься.
Ответить
Привет, с возвращением. Ну тут предположений может быть масса от аппендикса и невролгии до растягивания связок, конечно сходи, успокоишься.
Ответить
У меня связки иногда разогнуться не дают
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Ждем твоего результата.
Ответить
Девочки, скиньте пожалуйста пароль. Хочется фото посмотреть :) Я немного разгребусь и свои тоже выложу.
Ответить
ЛС:)
Роз@ветров C.S.
8.12 13:48
ЛС:)
Ответить
Девочки, всем привет! Давно так не заходила, времени совершенно нет. Работы сейчас очень много, постоянные встречи, так что я благополучно и потеряла набранный 1 кг:) Вчера я пошла в ЖК вставать на учет, как положено по новой системе взяла талон в автомате (еще в понедельник) и пришла. В первую Б я наблюдалась в 25роддоме по контракту, поэтому сейчас все оказалось как в первый раз:) Так вот прихожу к врачу, она начинает задавать стандартные вопросы и когда спрашивает дату последних М, я говорю: 14 сентября. У нее глаза округлились, она говорит: вы что беременная? Как оказалось, я должна была вставать на учет к другому врачу, т.к. все распределено по адресам. Но врач очень хорошая, посмотрела срок, и говорит: да у вас уже 12недель, нужно срочно скриниг делать. Взяла у меня мазки, а потом пошла вместе со мной в кабинет узи и сделала узи. Я так волновалась и первое, что спросила: живой? Потом мне экран повернули и ура! я увидела человечка с руками и ногами, даже носик увидела! Пол я просила не называть, но на тех аппаратах что у нас в ЖК на таком сроке и не видно. Потом выписали кучу направлений на сдачу крови, но теперь уже в понедельник. К сожалению, эта врач меня вести не будет:( Но она настоящий профессионал! Срок мне поставили вчера 12+1, т.е. ПДР сдвинулась на 1 день и теперь 20.06. Кстати папку она взяла розовою, а потом спрашивает, кого хотите? Я говорю: девочку. Она: значит я ваши мысли угадала.
Ладно, пойду почитаю, что тут у нас происходит:)
Ответить
привет)) поздравляю с хорошим УЗИ!
А ты до конца Б пол не будешь узнавать? Хочешь сюрприз;)?
Ответить
молодцы! хорошо, что по УЗИ тоже все хорошо!) и что ЖК адекватные)
Ответить
Привет, а как это у вас папки разные, у нас одинакового цвета все белые?
Ответить
И у нас белые)))
roмaшka C.S.
8.12 18:15
И у нас белые)))
Ответить
и у нас белые))
Роз@ветров C.S.
9.12 00:28
110
и у нас белые))
Ответить
У нас цветные. Это папки, в которые собираются все анализы, заключения узи и т.д. Это не обменная карта, ее еще не завели, т.к. заводить будет тот врач, который будет меня вести.
Ответить
Мне тоже розовенькую завели)))
Ответить
Такое позитивное сообщение :) с хорошим узи!
Ответить
Так клёво!!! очень трогательно, хорошо все. у вас какая ЖК? такой современный подход к очередям, вот бы нам так. у нас вечные очереди
Ответить
Оля,
с положительным тебя походом!
Ответить
В новостях услышала что Кейт и Уильям Кембриджские ждут первенца и срок примерно 12недель. Так здорово что они тоже ждут июненка :)
Ответить
Да уже давно все спекулировали этими новостями, подозревали животик. я тоже за них очень рада!
Ответить
тоже на днях услышала в новостях...так еще красиво сказали "принцесса при надежде";)))
Ответить
:)
roмaшka C.S.
9.12 06:54
:)
Ответить
Да что давно я слышала, не обращала внимания , а тут уже официально и выписку из госпиталя показали. Животика там еще нет, стройна как лань :) только этот инцидент с австралийскими диджеями и трагедия с медсестрой((( что за люди. Когда уже оставят их в покое.
Ответить
мда.. очень печально(((
Капельк@ **K**
10.12 11:41
мда.. очень печально(((
Ответить
Девчонки а обменку кто-нибудь получил? Мне выдали на прошлой недели. Я помню ее в 30н выдают. Или я что-то путаю?
Ответить
Я нет. Вроде в прошлый раз ближе к концу ее выдавали.
Ответить
Мне ее точно выдавали после 20
Ответить
ого) как рано то) хорошо конечно, но туда много еще чего допишут)))поэтому смысл щас ее таскать)?
Ответить
Мне сказали на каждый прием носить. Вообще не поняла зачем мне ее вручили
Ответить
мне тоже выдали, как поставили на учет и сразу её выдали и сказали с собой носить на каждый прием
Ответить
чтобы ты за ней следила и носила, а не они :-D
Ответить
Да, мне тоже выдали:) Но мне скоро в роддом ложится на сохранения...врач знает, поэтому выдала!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
roмaшka C.S.
9.12 17:02
130
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А сколько тебе на сохранении лежать? до самых родов что ли? я просто не в курсе на сколько кладут и по каким показаниям. ты нас в курсе держи, чтобы мы тебя не потеряли. и вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обменка - это карта, которую дают на руки, в которую вносят вес/давление, результаты анализов?
У нас в Питере дают при постановке на учет.
Я ее всегда потом в сумке таска.ю.

У меня в первою Б обморок был в метро, по скорой отвезли в больничку.. С тех пор она всегда со мной.
Ответить
ого, значит тоже буду таскать. правда я никуда не езжу не хожу но все же.
Ответить
На поздних сроках врач в ЖК настаивала на том, чтобы карта была с собой. Говорила, мало ли что - и вас повезут в инфекционный РД..
Ответить
Я вчера все же сходила на узи. Во-первых, пол определили - мальчик опять :) А я-то была на 100% уверена, что девочка. И где она женская интуиция? :)
С ре все хорошо. Все на месте. Ручками-ножками махал, крутился во все стороны. Прелесть!
А вот с моими делами не очень. Во-первых, тенденция к маловодию, во-вторых, воды с хлопьями, в третьих, плацента отечная и пока не поднялась и тонус еще. Я так радовалась, что у меня в этот раз все гладко идет, ни тонуса, ни простуд, ни герпеса. В прошлую беременность герпес мучал, простужалась часто, тонус был и на сохранении лежала.
В общем и порадовалась и расстроилась.
Ответить
Ну прежде всего с мальчиком тебя:) пусть растет здоровенький, крепенький. Ну а за остальным мониторить с доктором ситуацию и пусть все наладится.
Ответить
Спасибо! Буду мониторить:)
Ответить
надо наверное хорошего врача искать и к нему со всеми узи и анализами, а так хорошо же все@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
плацента еще поднимется)
Ответить
Спасибо за кулачки. Да, буду врача искать.
Ответить
Поздравляю с мальчиком))
Я вот даже и не знала, что так рано могут предполагать какие-то проблемы и с водами и тп...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Про маловодие мне сказали, что пока ребенку вод хватает, но их количество на нижней границе нормы. Поэтому написали: тенденция к маловодию. Очень надеюсь, что обойдется. Начиталась в интернете всяких ужасов. Врач меня все пытала, не болела ли я гриппом или инфекциями какими-то. А я ну ничем вообще не болела, кроме простуды в самом начале. Но в самом начале все, мне кажется, простужаются.
Спасибо за кулачки! :)
Ответить
Поздравляю с мальчиком! Плацента поднимется на остальное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки:)
Ответить
Поздравляю с мальчиком!! А всё остал...
9.12 18:09
Поздравляю с мальчиком!! А всё остальное наладится, главное верить и знать,что всё будет хорошо и никак иначе:)
Ответить
Как ты хорошо написала. Да, вера в себя творит чудеса. :)
Ответить
С мальчиком! ;-)
ANJAA V.I.P.
10.12 06:11
С мальчиком! ;-)
Ответить
Мариша,
не расстраивайся! Все будет отлично!! Плацента же поднимается позже.. Там к 20-ти неделям если не поднимается, то грустно..
а вот как воды изменить? Какие рекомендации дали?
Ответить
Воды меня особенно насторожили. Пока их нормальное количество, но нижняя граница нормы. Хлопья еще какие-то. Сказали, капельницы глюкозы и актовигина делать нужно. Но это неизвестный мне врач. Пойду к своей, все узнаю. Плацента еще с отеками. Откуда это все взялось...
Спасибо на добром слове:)
Ответить
ну так, ты у нас девочка опытная ;) Побольше нашего знаешь. Давай, не переживай. А капельницы - это хорошо!
Ответить
Поздравляю с мальчиком! Какой подвижный мальчуган!
Я вот тоже девочку хочу, мальчик уже есть:) но моя женская интуиция, говорит, что опять пацан будет:)

У меня тоже плацента пока низко и частично перекрывает выход, но я не переживаю. В первую Б у меня вообще до середины было полное предлежание, а потом начала двигаться и к родам поднялась.
Так что время еще много!
И не переживай! все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я в результате рада мальчику очень. Во-первых, для старшего друг будет (надеюсь на это:) Во-вторых, в одной комнате могут жить и одежда осталась от старшего.
У меня в первую беременность тоже тонус и предлежание было. Обошлось.
Я больше за воды волнуюсь и за отечную плаценту. Начиталась еще всякого в интернете.
Спасибо за кулачки.
Ответить
А мы елку сегодня собрали, освещение на кона повесили, даже вхожную дверь в квартиру на площадке украсила, полдня сегодня возились.
А потом ходили в снегу валялись. у нас выпал снег!!!! ура!!! Снежные брюки еле на животе сошлись, но пуговицу так и не смогла застенуть!!!
Сестра ко мне в субботу приезжает на неделю, подготовка полным ходом!
Ответить
классно, но у вас там рождество сначала, поэтому довольно своевременно. Мы ставим только живую и обязательно должна достоять до старого НГ, до 13 января, поэтому поставим где-то 22 - 23 декабря
Ответить
и мы живую поставили. Мы уже второй год живую ставим, в этом году мы ее купили в "приюте для бездомных животных", там акция была, им пожертвовали хорошие елки а все деньги с продаж пошли в приют. так что и приятное и полезное.
Да, ты права, у нас уже 24 декабря рождетсов, подарки под ёлкой лежать долджны. а елку мы 7 декабря где-то выставляем, у нас же мусор по определнным датам забирают , вот и ёлки ездят забираю в определенный день, когда точно пока не знаю
Ответить
А у нас эти елочки стоят в сугробе около подъезда наверное до самого марта. Я не люблю натуральные. Чуть заденешь-сыпется. У нас искусственная оооочень красивенькая. Но ставить будем когда муж вернется-числа 23. Покажи свою!
Ответить
Так у вас же Рождество уже скоро:)))
Мы после 20-го будем ставить. Пока только о подарках мысли...что кому дарить;)
Ответить
ох уж эти подарки... ((((
Опять голову сломать((
Ответить
и не говори, но я уже почти все собрала, я заранее покупаю, не люблю эту давку в последние недели
Ответить
что будешь покупать?
Я вот не знаю, что родителям подарить.
Надо что-то типа "знака внимания"...
Ответить
ребенку - настольную игру, т.у. день рождения недавно было, слишком много всего, еще сестра моя от российских бабушек деньгами привезет нную сумму, так что хватит пока.
мужу - кожаный "портфельчик" для часов на 6 часов, а то он собирает часы, лежат все по отдельности и наверно еще из полезног окуртку ему куплю, а то замучал уже что новая куртка нужна
себе- уже купила давно сережки
родителям мужа = просили новые полотенчики, узнаю цвет на этой недел и куплю, и распечатаю "ваучер на ужин на двоих" самодельный, т.к. сними сложно, пусть сами идут кушать куда хотят просто денежку вложу.
своей маме - пошлю с сестрой туфли замшевые, тушь, духи
бабушке - с сестрой пошлю брюки змние с шерстью
сестре- часы, крем, пару брючек, сароги зимние (брючки и сапоги на распроджае по дешевке урвала)
Ответить
Какая ты умница!!!
А у меня так один раз не прокатило.. НО я дарила типа пригласительный билет в ресторан (купленный там же), так папа сказал "неужели ты думаешь, что мы мало где бываем"... Обидно было... (((
Ответить
ты знаешь, пап мужа то у нас сейчас очень болен и ничего он себе не желает вообще на рождество, он уверен что не доживет вообще до РОждетсва, поэтому мы решили что лучший выход это на ужин им на двоих денежку дать, потому что в ресторан они еще ходят вдвоем покушать
Да уж и мне было бы обидно такое услашть, тут стараешься, подбираешь подарок.....
Ответить
Поздравляю вас с новогодним настроением!! УРА!"!!
Ответить
Так здорово! Всё же новогоднее настроение, подготовка и вообще приближение НГ так заряжают положительными эмоциями!!! Все уже меню на стол разрабатывают:)))
Ответить
какие вы молодцы) я хочу мааасенькую купить поставить, для виду)))
Ответить
Девочки, у меня вопрос про мужей. Что-то не пойму, то ли я нервная такая стала в связи с беременностью, то ли на самом деле, есть повод.
Чем у вас мужья занимаются после работы?
Мой приходит в 16:30 домой, садится перед ноутбуком на кухне и ВСЕ! Человек пропал до вечера. Он и ест перед монитором, и чай пьет и вообще все свое время там проводит. Мы видим только его спину весь вечер. Раньше ребенком занимался. Сейчас полчаса поводится с ним, и опять за компьютер. У нас нет дома телевизора. И на все мои вразумления он говорит: Давай телевизор купим, тогда я с ноутом сидеть не буду. Но я знаю его натуру, если телевизор появится, он будет в него смотреть с утра до вечера, да еще и ребенок будет в него смотреть заодно.
Что думаете по этому поводу?
Ответить
Конечно, это ненормально. При условии, что так было не всегда. Компьютерная зависимость, или еще что, непонятно. Мой после работы - либо что-нибудь по дому делает, либо продолжает работать (за компом, конечно). И еще пока не уснет, со мной рабочие вопросы обсуждает. Но это нормальное состояние.
Ответить
Раньше такого не было у нас. Читал, с ребенком возился. А что твой по дому делает на ежедневной основе?
Ответить
Готовит ужин. Посуду потом старший моет. А я этому всему придаю божеский вид.
Еще нет проблемы с вещами - за собой убирает всегда
Ответить
У нас дома действует "семейный договор", в котором мы все договорились об обязанностях и как говорится кончил дело, гуляй смело. У меня муж редко за комп садится, больше телик смотрит, в основном, когда детки спят, усядется на кухне в кресло и сидит. Чтобы не было скандалов, лучше заранее обо всем договориться. А вам сочувствую по поводу спины. Может у него на душе тяжело или разочаровался в чем-нибудь. Мужья порой плохо переносят, когда жена только детьми начинает заниматься, да еще и беременна. Кто в комп, кто налево, кто пьет. Спросите у него.
Ответить
а что тут думать - хреново (((
У меня бывший был такой.. диван, пиво (водка/рюмка/запивка) и телек. До детей дела нет..
Ответить
Если бы мой еще и пиво присовокупил к компу, это был бы для меня однозначный конец. Никогда не говори никогда, но есть вещи, которые я терпеть не могу. Хорошо, что он твой бывший.
Ответить
Ага...
А может поговорить? Что , да почему...
Ответить
Да, буду разговаривать. Правда, до этого все разговоры сводились к тому, что "должен же я как-то расслабляться".
А что твой муж вечерами делает после работы? Извини, что лезу с вопросами, но просто пытаюсь понять, как у других. Мой первый муж был далек от компьютера и детей у нас не было, поэтому не показателен его пример.
Ответить
хе, у меня ситуация сейчас ооочень забавная.
Во-первых я вышла замуж.. ммм. 2 недели назад и отношения очень "свежие", поэтому тоже не показатель (он с ними делает все - играть, строить, читать, рисовать), а во-вторых сейчас на службе в другом городе.
Ответить
Может у тебя сейчас все острее воспринимается чем обычно? Гормоны тоже дают о себе знать. Не накручивай себя. Постарайся с мужем поговорить, только спокойно, не в форме претензий. Мой иногда тоже в компе зависает, до пол ночи военные хроники пересматривает (он историей очень увлекается), а потом спит долго. Я тоже бесится начинаю. Но с ребенком он много времени проводит, и спать его чаще он укладывает.
А вы ребенку телек не разрешаете смотреть вообще???
Ответить
Да, я списываю свою нервозность на беременность. И конечно, надо спокойнее реагировать, без претензий. Хорошо, если бы мой хроники какие-нибудь изучал или еще что-то интеллектуальное, а то он играет в какую-то туповатую, на мой взгляд, игру. Говорит, что он так расслабляется.
Скоро должны будем переехать. Будем расширяться. Так муж грозиться купить огромный монитор и стационарный компьютер. Мне просто дурно от такой перспективы :(( И так место мало будет (2 комнаты на 4 человека).
Ребенок смотрит мультфильмы на компьютере.
Ответить
мне кажется это ненормально.
Мой приходит когда пару дней в неделю после обеда, но мы уходим гулять в это время или едем в бассейн, а чевером за ужином все вместе и потом телек все вместе смотрим или играем. Я даже сейчас их вдвоем пытаюсь больше играть отправлять, всетаки папа смальчиком должен больше играть, чем мама
и 3 раза в неделю он приезжает уже к ужину, но потом та же программа
Ответить
Ага,садится перед ноутом и сидит до ...
10.12 14:22
Ага,садится перед ноутом и сидит до вечера:)
Но он программист, он там типа работает:)

Иногда я бухчу...но мало и редко:)
Еще ничего не делает по дому. И гундит часто))
Но мне это не важно, на самом деле. Я знаю, что 1. он нас любит больше всего на свете 2. если мне действительно нужна его помощь, он всё сделает, ну и 3. я не работаю:) он кормилец-поилец, и моя обязанность обеспечивать ему комфорт.
Ответить
Мой поздно приходит, поэтому получается только ужинать и спать)) А ну он еще детей купает:)
А потом тоже с ноутом сидит...но у него работа такая;)
Хотя конечно мне бы хотелось больше помощи от него....особенно сейчас.
Ответить
Ну я тут совсем не советчик. Тк текущего мужа нет :)))
А вот с бывшим было дело, советую тебе это дело на корню присечь. Поговори с ним по плачься как тебе плохо без него. В этом случае не поможет ругань.
Удачи тебе! Надеюсь все наладиться ;)
Ответить
Сделала альбом - new. Пароль общий. Пока могу хвастаться только отсутствием живота и абсолютным неумением фотографировать. Но я уже как-то писала, что недель до 20 спокойно в нормальной одежде хожу. Да и муж считает, что, видимо, внутри у меня, под кожей пустота :-)
Ответить
Нормально у тебя все получается! Такая худюшечка...!!
Ответить
Потом все-таки появится :-) От прошлой беременности остался альбом "беременность". Я там тоже общий пароль поставила.
Ответить
Ща взглянем))
Капельк@ **K**
10.12 14:30
Ща взглянем))
Ответить
Такая стройняшка! Ничего не заметно:))))
Ответить
Такая тростиночка! молодец! :) Я уже потеряла всякий намек на талию:)
Ответить
Насколько я помню, сзади талия так и останется. Вид со спины будет небеременный. Конструктивная особенность огранизма. :-) Сама не знаю, за что так повезло.
Ответить
ОГОГОГОГО))) класс после 2х деток такая стойняшка) молодчинка!!! не у меня к вечеру выкатыватся)))небольшой
Ответить
Я наоборот, после каждого следующего все худее. Они меня съедают. Лет в 20 вполне упитанная была
Ответить
хих))) представляешь как после 3ьего исхудаешь)))
Ответить
Вапще капец! Меня и так муж подпиливает иногда. Когда мы познакомились, я была на 10 кг больше :-)
Ответить
там и не видать пока ничего, животика нет. молодец,Ю стройняжка, правада, после 2 деток шикарный животик!!!!
Ответить
Тоненькая еще;))
А я уже расту...про джинсы-брюки забыла, ношу всё для Б;)
Ответить
Худенькая какая!
А я думала в прошлую Б у меня маленький животик был =)) у меня он огроменный был по сравнению с тобой =)
Ответить
Всем привет!
В Питере снег валит и валит... и еще не таял ни разу..
Дети счастливы - я их на санках катаю ))) Про санки писала выше - они у нас очень удобные: большие и складные.

в субботу ко мне приезжали знакомиться девочки с форума - мы на Питерском сайте с невестами обащались ))
Было классно - нас было 9+я и дети... Шумно, весело, смешно! под шумок выпили 6 бутылок шампанского и 2 вина!

В воскресенье заклеивала последнее окно, что не стеклопакет, разбирала вещи, ездила к сестре за платьем на корпоратив, пока мои дети были у дедушки и у бабушки.
Приготовила рассольник, мясо и Оливье))
Накупала детей, прочитала Незнайку,помыла полы, поболтала с любимым мужем по Скайпу и баиньки))

А завтра иду за новым паспортом.
Ответить
Выходные удались! Насыщенная программа у тебя была:)))
Ответить
ух ты молодец! если б я такую программу выполнила...точно бы кони двинула)))
Ответить
Знаешь, не двинула бы))
В воскр. детей забрали. А когда их нет, то и грустно, и скучно, и лежать на диване не хочется...
Честно.
Привычка что-то делать и двигаться - это мне кажется навсегда)))
Ответить
да когда забирают, часа 2 сидишь тупишь, том в попу заведенная))) согласна))) энергию то не на кого тратить)
Ответить
Незнайку мы с младшим уже освоили. Сейчас пошли по "Волшебнику изумрудного города". Про Урфина Джюса и деревянных солдат дочитываем.

А мы вчера всей семьей открывали горнолыжный сезон, а потом ходили в баню. Я в прошлые разы проверяла ;-) - ни лыжи, ни баня на меня никак не влияют.
Ответить
я посмотрела твой альбом... Блиииннн, твой почти родовой живот это как я в 15 недель(((((((((((
Хочу такой же живот в 36 недель!!

А у меня "Волшебник.." - это книга детства))
А сколько твоим детям лет?
Ответить
Младшему (пока что) читаю - ему 5. Старший уже по Жюль Верну и Майн Риду, и без моего участия. Ему скоро 11.
Ответить
Есть и минусы: воспользоваться положением не получается, его как бы нет. И еще - гинекологи очень нервничают на тему маленького живота. Не нравится, когда матку со всех сторон обмерят, им легчает.
Ответить
Представляю как тебе в первый раз хотелось животика такого нормального...))))
И чем гинекологи объясняют это?
Ответить
Говорят, широкий таз, и матка поэтому долго внутри него умещается. Куда девается то, что там обычно, не говорят. Видимо, не по гинекологическому профилю.
Ответить
))))))))))
Капельк@ **K**
11.12 15:04
))))))))))
Ответить
Насыщенная программа выходного дня;))
Ответить
Девочки, а кто-нибудь шевеления чувствует?
Ответить
Я то чувствую, то несколько дней тишина. Поэтому и поехала на узи. До того, как резкую боль почувствовала, шевелился регулярно. Каждый вечер с сыном ложусь спать и читаю ему вслух, и именно в эти чтения малыш начинал копошиться, на голос реагирует видимо. Я громко читаю, с выражениям, в роли вхожу:) А потом вдруг затих на несколько дней. Испугалась очень. Слава Богу все хорошо с ним.
Ответить
я не пойму что у меня. иногда кажется что что-то есть (14ая неделька), но все же думаю, что это кишки. Сегодня матку мерили-13см, подросла за неделю. Прибавки за неделю нет. В общем даже не знаю. Может оно?
Ответить
приветик) ты как там? работаешь\дома? как самочувствие? я тебя потеряла!)
Ответить
Хреново я. Больничный закрыли анализы в норме послали меня. К гастероэнтерологу. Иду в пятницу. Опять вечером сегодняшним в унитаз кричала. Пипец какой-то. Придется мне лампочку глотать фгс делать. Я в шоке. И все это вечерами. Когда и уроки проверять и малого развлекать и ужин-обед на завтра готовить. :sad3. Ну что делать? Где взять силы это пережить?
Ответить
а я не чувствую пока ничего, хотя уже 14+5, даже каждый день снова сердечко проверяю доплером. хотя в прошлый раз тоже я поздно почувствовала шевелния
Ответить
Я не прислушиваюсь пока, 13 недель у меня, с 16-18 при повторных Б более реальный срок.
Ответить
Мне кажется да...кто-то там копошится;))Как-то не верится, но буквально вчера я поняла, что это ОНО! получается 15 недель
Ответить
Мне иногда кажется что чувствую, иногда кажется что кажется =))) Решила пока не прислушиваться особенно - ещё будет время насладиться шевелюшками =)
Ответить
Мы в выходные с дочурками вязали снеговичков в подарки на НГ. Решили в этом году подарить все сделанное своими руками. На очереди мыло собственного изготовления. А у нас все ловко получается, я вяжу снеговичка, Вера шапочку, Юля шарфик. Вот думала чем их набить и решила купить подушку недорогую и изъять оттуда холофайбер. Сегодня покупала ингридиенты для мыла. Так здорово, скорее бы НГ, повеселимся и оттдохнем.
Ответить
ну вы мастерущие!!! класс! покажите какие красавчики вышли?)))
Ответить
220
Обязательно выложу.
Ответить
Какая ты активная! молодец! Пример для меня! )))
Ответить
Какие вы мастерицы)) Тем более дочка уже взрослая барышня-помощница:)
Я тоже хочу мыло научится варить...какой твой рецепт??!:)
Ответить
Мыло будем варить первый раз. Рецепт основной везде описан, в инете скачали. Но я буду усиливать интуитивно - клубника со сливками, кофе с молоком, скраб-мыло с овсяными хлопьями что дома есть, все используем, у меня есть лепестки роз короче от фантазии все зависит.
Ответить
У меня сейчас дочь заявила, что в нее влюблен МЧ, но он ей не нравится, он хочет с ней гулять она нет, но меня насторожило другое - говорит со мной все хотят гулять. Кого имела ввиду - учится в женской гимназии. Девочки чего делать? Неужели скоро свидания начнуться. Тут как-то с братом двоюродным она ходила в кино, так потом еще трое провожали, а я такая в валенках с собакой с прогулки возвращалась. До сих пор в осадке. Ладно побегу на треньку.
Ответить
ух ты... ну блюди теперь дочь.. Жесть... И научить бы ее защищаться в случае всего...

У моей подруге сын 95 года.. Так она смеется, что вот бы детей бы не принесли)))
У нее твое детей, мелкой 3 года будет...
Ответить
да, мать, держись! Девчонки дело такое! надо проФ беседы проводить)))и учить мягко "отказывать" те намекать что типа нет...а что делать, подростки горячие лучше не доводить сильно)
Ответить
Блин я об этом даже думать боюсь. В первом классе дочь стала приносить подарки от одноклассника которому нравилась. При чем подарки с подачи мамы мальчика и не дешевые. Позвонила маме попросила прекратить. С дочкой весь день с мыслями собиралась что бы верно все объяснить. А то мальчик ей не нравился-он раньше ее обижал сильно-то в грязь после школы затолкает, то шапку стянет и убежит. Тоже с мамой беседовала. Во втром классе другой целовать взялся. Каждый день в раздевалке ловил. Опять пришлось звонить. В этом году поспокойнее. А может просто не рассказывает. Вообще конечно сложно очень. Она у меня еще как то вечно с мальчишками. На танцах бальных с компанией партнера в том году могла болтаться хотя тут идти 5минут до дома. Не раз бегала ее искала-телефон недоступен а они за спортомплексом в догоняшки носятся. В этом году партнер другой и занятия поздно заканчиваются-с ней хожу. В общем тоже хватаюсь за голову при мысле о более старшем возрасте. Надо и комплексов не привить (как мама у меня выставляла что я лет до 25себя уродкой считала и в 20 лет просто ломанулась замуж думая что если не сейчас то уже никогда). И с другой стороны что бы и цену себе знала но и зазнайкой не была. Недоступным тоже сложно.
Ответить
На выхах делала тортик шоколад на кипятке НЯМ!!! Очень вкусненько!!! Прослойка была из клубничного живого йогурта киви и банана. Фото сделала на айпед но сын удалил. Сегодня картошку в сливках делала-не пробовала. Завтра на обед дочке :-9 а вообще лежу пластом. Скорей бы суббота. У нас еще -34 и дети в школу ходят. Из 31чел 21 сегодня пришел. Моя дома была. Идиотизм. Сидели бы уже все дома. На завтра -36 неужели тоже большинство придет?
Ответить
ну сынок-хулиганчик)))не дал тортик посмотреть(((сидите конечно, такой мороз с ума сойти) :dash1
а что за картошка в сливках??))))
Ответить
Да она дома мне пол квартиры разносит. Даже страшно ее на весь день одну оставлять. В лучшем случае в комп играет или телек смотрит в худшем даже перечислять не хочу. Шкода еще та((( и даже задания давать бесполезно. Все успевает.
Ответить
да уж, удивилась бы, если б у самой такого дома не было))) когда он замолкает на минуту - я бегу!!!!!!!!!!!! точно что-то уже сделал плохое))) и тоже полный игнор!!! что говоришь - что нет)
Ответить
Так мне никто и не верит что она хулиганит. С виду ангельская девочка. У нас препод по доп англ в том году умирала со смеху. Одно занятие она пришла-все руки синие. Грит паста протекла. Что делала-я так и не узнала. На сл занятие пришла ВСЕ лицо в моей тоналке. На др пришла с умопомрачительным запахом хрен знает чего. Чуть квартиру не спалила! В аромолампе плавила вонючку из Тая. Я если эта дама весь день дома-боюсь домой идти. С работы звоню каждые 20мин. Недавно серьгу золотую куда то дела. Наказала-телеф забрала на сл день серьга нашлась. А золото все переехало к бабушке. Продолжать можно долго. И даже легенда про скрытую камеру дома не помогает!!! Ох.
Ответить
:))))))) да! ребенок один дома - ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ)))
мой и в машинку стиральную плюнет, и носки на руки на ночь оденет) короче мрачельник тоже, поэтому карандаши, фломастеры и всякие пачкующие предметы ЛЕЖАТ ТОЛЬКО У МЕНЯ)
Ответить
А сколько ей?
ANJAA V.I.P.
11.12 05:11
А сколько ей?
Ответить
в октябре 9 лет было, но я и сама типа того была((( тоже шкодливая. все везде успевала и учиться и побегать и похулиганить. маме своей рассказываю-она только "ну-ну, вся в маму"
муж орет и сразу за ремень, но это все бесполезно. тут только беседы. но я была сама себе предоставлена, полностью. родители развелись, маме некогда было, ну в общем выросла :) прорвемся :)
сегодня дома остались, заданий надавала, в обед гляну :)
Ответить
У нас такое было.. Какраз пару лет назад. Ты права ремень тут бесполезен, только разговоры.
Ответить
Девочки, рано я задаю этот вопрос , но все же - а что у нас со всякими там выплатами, декретами и т.д. Куда бы заглянуть, почитать?
Ответить
Я бы тоже почитала что там теперь с выплатами и законами
Ответить
Это я
roмaшka C.S.
10.12 18:55
Это я
Ответить
В питере дают пособие по рождению третьего

33588 руб. 06 коп. - при рождении третьего и последующих детей.

и по 2500 (где-то) ежемесячно..http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=4401&adr=&SIT_ID=
Ответить
у нас только ежемесячное пособие чуть побольше до 3 лет а так никаких льгот кроме бесплатного проезда в общественном транспорте - на котором я уже лет 5 не ездила
Ответить
у нас тоже дают, но если все дети рождены в томской обл. а у меня сын красноярец...сумма в районе 100тр
Ответить
ничего себе! Рождены или прописаны?
Ответить
У нас вообще чёрт ногу сломит.. решила в марте к этому вопросу вернуться =) так сказать поближе к делу.
Ответить
во ссылку увидела
http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
Ответить
Вот спасибо!
Капельк@ **K**
12.12 10:17
Вот спасибо!
Ответить
А я сегодня новый паспорт получила)))
Еще нужно: новый медицинский полис (делают временный, потом через 6 недель постоянный), СНИЛС, ИНН, переоформить банковские карты, сим-карты, внести изменения в свидетельства о рождении детей.
Ответить
В связи с замужеством? Поздравляю! Я когда новый получила, такая довольная была, предыдущих печатей в паспорте не было:)
Ответить
ага))) жаль, дети по другой фамилией.. Эх..
Ответить
Поздравляю! :)
ANJAA V.I.P.
11.12 15:17
250
Поздравляю! :)
Ответить
поздраляю!!! отлично,ну теперь уж все документы!) нам кстати полюса сказали тоже поменять на какие-то единые!???
Ответить
угу, всем надо менять. а в 2014 якобы опять менять на какие-то электронные карточки...
Ответить
у дочери старый рваный полис, муж себе новый получал и хотели ее поменять-сказали не надо! как не надо-не поняла! но вот не надо((( а он уже ну жуть какой старый, хоть и в файлике лежит
Ответить
мне в детской поликлинике сказали, что с января типа по этим карточкам уже не будут обслуживать нас!
Ответить
Поздравляю))))
Роз@ветров C.S.
11.12 17:52
Поздравляю))))
Ответить
Вот геморрой то с этим изменений фамилии, это ужас!!!!
Поздравляю с новым паспортом!!!
Ответить
Спасибо)))
А еще одна тетя подсказала, что можно внести изменение в свидетельства о рождении детей, чтобы они потом в старости не доказывали свое родство при наследстве)))
Ответить
Девочки, а когда начальная стадия простуды самое, самое начало, чем лечиться? Сегодня должна была в жк ехать на учет вставать и все, приплыла:(
Ответить
Да мед молоко малина лимон имбирь
Что угодно :)
Ответить
Вот мне никогда народные н помогали, в беременность вообще засада, вспомнила про гриппферон в нос и оцилококцинум, ну и пью:( жесть просто
Ответить
- чай с имбирем (обязательно! заварить в термос 3-4см имбиря измельченного с 1 лимоном, настоять мин 2 часа) пить не более 3-4 чашек в день, в стакан по 1чл меда!
- чай с медом\малиной и тд
- морс с клюквой (и малиной варила)
- оциллококцинум как можно быстрее начать принимать
Нос: аквамарис, пиносол, горло: поласкала тантум верде
Одеваться теплее и желательно натуральное шерстяное тепло!
Я неделю в мужа свитере шерстяном хожу (на футболку), лосики из мериноса и шерст носки. На улицу тоже шерстяной свитер и потеплее! только СУХОЕ тепло спасает и шерсть!
лечись и не разболевайся! больше сиди дома!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо тигруш, пошла выполнять:(
Ответить
Мил, не болей(((@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, обойдется! Сама только на поправку пошла( и как сказала Катя тут, дома надо сидеть!!! Чем больше дома, тем быстрее выздоровеешь !
Ответить
Побольше пить, проветривать комнаты.Промывать нос и полоскать горло. А еще когда кто-нить в семье заболевает я варю борщ с перцем чили и чесноком...помогает хорошо;))
Ответить
ну как чем..
Смотря какие симптомы.
В первую очередь промывать слизистую - даже если уже попало что-то, то не опускать руки: горло и нос.

Далее смотреть. Если кашель, то отчего. Натираться или греть ноги и т.д.
Ответить
Ага, вот на купила всего, но у меня еще маленький боюсь заразить, включили лампу ультрафиолетовую закрытую
Ответить
Как ты сегодня?
Капельк@ **K**
12.12 10:18
Как ты сегодня?
Ответить
Девочки,всем привет!!! Читаю Вас давно, вот решила присоединиться к Вашей теплой компании :)Не возражаете? Меня зовут Ольга, я из Москвы. Жду третьего малыша. Есть дочка 9 лет и сыночек 1 год. Третий малыш у нас, как и у многих здесь-сюрприз, так как в ближайшее время не планировали детишек. Срок около 12 недель, ПДР приблизительно в конце июня. Вот в пятницу иду на первый скрининг, уже переживаю :(Да, кстати, сегодня мне ровно 34 года, даже самой не верится...
Ответить
Привет, конечно проходи!!! Добавляйся. Ты из какого района Москвы?
Ответить
У нас с тобой погодочки, у меня тоже годовалый, мама, что нас ждет? Видимо веселая жизнь первый годик:)
Ответить
Даа, я когда узнала, что Б, прорыдала несколько дней, себя жалко и младшего, он сразу большим станет, ни на ручках не потаскать, времени будет не хватать. Ко всему прочему, мы еще на ГВ и отказываться он не собирается, привязан очень.
Ответить
чтобы ребетенку было хорошо, нужно план действий заранее продумать - потом заниматься этим будет некогда.
Когда моему было 11 мес, я забеременела. К отлучению от ГС я готовилась долго.. В итоге в 5 мес беременности очень стали чувствительны соски и стало реально больно кормить.

Отучила в 2 дня всего, а думала что буду долго-долго. Настраивайся и все получится.

а вот от памперса мы долго отучались... Я решила, что с большим пузом не буду с тряпкой бегать.

Гулять было удобно. я мелкого в 3 его месяца посадила в май-слинг, в итоге отличный у него вестибулярный аппарат))
Ответить
Я вот пока даже не знаю как отучать :( Засыпает он только с грудью, если просыпается и меня нет рядом, у него реально паника... Надеюсь, что немного повзрослеет и станет легче.
Ответить
Нормуль все будет!
Я забеременела, когда старшему было 11 мес...))
Чудные братья растут.
Ответить
у меня тоже у детей разница 1г7мес:-):-):-)
Ответить
А сколько старшему?
Капельк@ **K**
12.12 10:27
А сколько старшему?
Ответить
Катюша, я к тебе , расссказывай срочно как ты их графики совмещала, один спит другой орет, все все рассказывай, умоляю!!!!
Ответить
я могу ответить:-) дочку в сад отправили в 2,2года:-):-) сына удалось в сад тока в 4 года.

про график не помню:-) но помню что график был:-):-) еда, сон все по графику:-)
дочка никогда не просыпалась от ночного плача братика
и к сожалению не удалось избежать ревности((((
Ответить
оо, Мила, можно много рассказывать - ты, главное, вопросы задавай, а то время прошло - всего и не упомнишь))

Ну для начала - характеру второго жесть ))) Все норовит на шею сесть. Как только научился ползать от обиды уползал за комод))) Мы смеялись. Старший у меня спокойный, послушный и тд. (ттт)

Старшего от груди отучила в его 1,2 всего за 2 дня. Оказалось легко, а я думала, что будет страшно, потому что мы мало прикорма ели. Главное в этом деле - настрой.(Совет: дай ему ложку как можно раньше, пусть с ней играет, пытается учится есть, таким образом к рождению мелкого сможет сам кушать легко)))

Моя большая ошибка с засыпанием. Я переживала, что как же так, у меня будет другой и буду засыпать с другим, а этот как бы брошенный. Девочки на форуме подсказали засыпать за ручку. Что мол потом отучится легко. Фигушки! До 4,5 лет засыпали за ручку!!! И это ведь надо было мелкому грудь, старшему ручку...

Со вторым ребенком наоборот лучше стало с режимом.
я решила максимально облегчить себе жизнь, потому что помощником не было вообще (даже от бывшего было помощи не дождаться), поэтому от памперса я отучила поздно (от ночного), и засыпали мы с сисей))
Мелкого кормила в итоге и когда пошла на работу, т.е. до возраста 1 г 11 мес.

Ни одни мой ребенок не лежал в своей кроватки. Максимум, если получиться - переложить ночью.

У моей сестры 3-е детей, у меня 2-е, у нашей общей знакомой - 6. И мы для себя вывели идеальный возраст для приучения к кроватки и отлучения от кормления: 9 мес- 1 год.

С коляской. Дело было так. Мелкий почти не лежал в коляске, до 3х месяцев и то, не спал, когда нам надо идти гулять, приходилось помучится.
Он родился в марте. Это жестоко было одеть себя, потом старшего, но так чтобы не вспотел, потом мелкого (а этот потеет, когда орет одеваясь) и на улицу.
В коляску свекр сделал что-то типа табуреточки, которая вставляется в лежачку. Получалось ножки мелкого внутри, а старший сидит сверху. С 3-х месяцев мы отлично гуляли в май-слинге.

Как старший пошел в сад в 3,2 начались проблемы со здоровьем у мелкого ((( Он так и болеет часто с сент. 2012 (( Прививки я делаю по собственному усмотрению на здоровье детей или пишу отказы.

По одежде.. Все говорили "у вас два мальчика, одежду будут друг за другом донашивать". Ага ))) Кроме носков/колготок/коовточек все остальное не в сезон.

Витя носил в год 19,5 размер обуви, а год Матвея пришелся на март.. Нужна ли ему летняя обувь в это время? А летом, у Матвея уже 1 год 3 мес и размер у него 22. И с верхней одеждой такая же ерунда..

А вообще я рада, что у меня два мальчика)) Это так здорово - у них игры теперь практически одинаковые и интересы. Где то со времени,когда мелкий стал стоять у дивана я могла отлучиться на кухню и спокойно попить чаю)) Когда 2 ребенка, то они друг на дружку замыкаются и не требуют столько времени мамы, как требовал бы один.

Кстати, ревности у нас не было никакой.

Что еще сказать тебе? Больше спи. Если это возможно, не жалей мужа - отдавай ребенка ночью укачивать, а сама спать. Купи мультиварку, посудомойку, сушилку. Все что сможешь, чтобы обеспечить себе максимум свободного времени от бытовых забот.

Даже не переживай как оно будет, потому что увидишь, как все будет гармонично, как будто у тебя сразу было так.
Ответить
привет) с днем варенья тебя)!!! ну да, мелкие станут сразу большими! надо стараться как с близнецами себя с ними вести!
здоровья тебе и терпения :-)
Ответить
Спасибо!!! Будем стараться :)
Ответить
Да что тут говорить мне маленького так жалко, ну что поделать, будем стараться и там и там:)
Ответить
Привет)) с Днем рождения:)))
Роз@ветров C.S.
11.12 17:47
Привет)) с Днем рождения:)))
Ответить
Ой, с днем рождения:):))
Ответить
Спасибочки!!!
Olanna **K**
11.12 18:09
Спасибочки!!!
Ответить
с Днем Рождения и Добро Пожаловать в многомамы)))
Не перживай, все сдашь потихоньку.
Ответить
:) Спасибо!!! Никогда не думала, что буду многомамой,хотя это была заветная мечта :)
Ответить
Поздравляю с днём рождения! и добро пожаловать! ;)
Ответить
ДОбро пожаловать к нам!
Со скриннингом не бойся! Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо девочки всем за теплый прием!!!
Ответить
С прошедшим тебя и добро пожаловать:...
12.12 09:26
С прошедшим тебя и добро пожаловать:)
Ответить
Девочки, кто будет делать 2-й скриниг?? я прям не знаю...надо ли? Ну УЗИ само собой сделаю, а вот кровь сдавать?
Ответить
я буду. Буду делать все , что нужно и если потребуется, писать отказы..
Ответить
Если скажут делать то сделаю
мне к врачу через 1.5 недели - там узнаю надо ли
Ответить
У меня на следующей неделе (19-го) приём, я тоже с ней обговорю этот вопрос. Просто уже устала кровь сдавать...ну скока можно;)??
Ответить
а сколько раз ты сдавала?
Капельк@ **K**
12.12 10:57
а сколько раз ты сдавала?
Ответить
Я надеюсь др своей гини дойти) как скажет!
Ответить
у нас в ЖК не посылают на 2 скрининг, если первый хороший...
Ответить
везде свои правила:))
Роз@ветров C.S.
11.12 21:25
везде свои правила:))
Ответить
Я нет, у нас его и нет. узи можно сделать какой-то там за 250 евро, но с меня хватит платной фигни. только то,что положено. Все
Ответить
я не буду. но я и первый не делала, ...
12.12 09:24
я не буду. но я и первый не делала, не считаю нужным:)
Ответить
Сижу лопаю селедку под шубой. Что-то жор уже товрой день как-то поуменьшился у меня. В четверг у меня поход к гинекологу, волнуюсь , как в первый раз
Осталось 3 дня до приезда сестры.
завтра нужно купить алкогольные тестеры, теперь новые правила при поездках во Францию, так что в машине должен быть.
Ответить
Я три дня селедку наворачивала с картошкой со сливками =)
теперь сижу варю борщ =)
жор тоже поменьше стал - хотя по ночам хочется есть =)) - такое в обычной жизни совсем не бывает =))
Ответить
Я просто сёмгу слабосолёною ела...с огурчиком:)
Кстати, у меня тоже жор заметно уменьшился!
Ответить
2ой день воротит просто ото всего :-(
Ответить
И меня 2 день тошнит. Я уже неделю болею, но заложен до сих пор:(
Ответить
может на погоду нас так? и нос тоже еще не прошел до конца у меня :(
Ответить
Ничего себе! Это зачем? Чтобы при полицейских можно было доказать?
Я вчера Олисье объелась. итог + 3 кг в общем(((
Ответить
Не знаю. Ввели новые правила.
А в Италию если ехать, на каждого должен быть жилет в аптечке, иначе штраф.
Я тоже хочу оливье, сначаала селедку доем и потом оливьешку сделаю
Сегодня ровно 15 недель, вес так и держится, до добеременного еще 300 грамм
Ответить
Приснился мне значит эротическиц сон спгодня,штоб его и п отом я не могла даснуть 2 часа!! Теперь как сонная муха сижу завтракаю.
Ответить
ого))) Во сне то как? хоть хорошо было то?
Ответить
АГа, так хорошо, что потом не могла заснуть 2 часа ;)
Ответить
зато было хо-ро-шо))
Капельк@ **K**
12.12 13:15
зато было хо-ро-шо))
Ответить
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/3052844.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)