157
♥♒-ДЕКАБРЯТА♒♥ - №19
Добро пожаловать в новый топ Декабрят!
ВСЕМ ДЕКАБРЯТАМ - по МАЛЫШУ!!!!
Легких родов!!!!
Топ №17 - http://eva.ru/topic/141/3049104.htm
Топ №18 - http://eva.ru/topic/141/3052945.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка
(если Вы хотите добавить свежие данные о себе - пишите под этим постом)
(если Вы хотите добавить свежие данные о себе - пишите под этим постом)
Ответить
12 сентября
Сыночек Максимка - Катенька-Сорока - 1240 и 37см. ЭКС
11 ноября
Доченька Настенька - aquatoria555 - 2720 и 48 см. ЕР
15 ноября
Доченька Агния - M@ki - 3030 и 50см. ЕР
29 ноября
Сыночек Сашенька - Боссер - 3120 и 50см. ЕР
30 ноября
Доченька Яночка - Marasa - 4140 и 56см. ЕР
Доченька Наденька - Zcapelka - 3080 и 51см, ЕР
2 декабря
Доченька Мария - Ягодка - 3690 и 51см. ЕР
3 декабря
Сыночек Максим - Фея-2304 - 3190 и 51см, ЕР
6 декабря
Доченька - Иоанна5 - 2560 и 48см, ЕР
7 декабря
Доченька - с*н*е*ж*и*н*к*а - 3460 и 52см, ЕР
Доченька - Пингвинка - 4270 и 55 см, ЕР
9 декабря
Доченька Диана - А_и_да * - 3300 и 49см, ЕР
10 декабря
Сыночек Ян - федькинамама - 3870 и 54 см, ЕР
11 декабря
Сыночек Степа - mufasik - 3500 и 52см, ЕР
12 декабря
Доченька - sh.oks - 3140 и 51см
15 декабря
Сыночек Георгий - Amurchik * - 3990 и 52см, ЕР
16 декабря
Доченька Машенька - Aнютины Глaзkи - 3550 и 51см, ЕР
21 декабря
Доченька - Makadamiya - 3430 и 51см, ЕР
Ждем еще! ;)
11 ноября
15 ноября
29 ноября
30 ноября
2 декабря
3 декабря
6 декабря
7 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
15 декабря
16 декабря
21 декабря
Ждем еще! ;)
Ответить
12 сентября
11 ноября
15 ноября
29 ноября
30 ноября
2 декабря
3 декабря
6 декабря
7 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
15 декабря
16 декабря
21 декабря
27 декабря
Доченька - Marusyaia - 3550 и 54см, ЕР
Еще ждем :)
11 ноября
15 ноября
29 ноября
30 ноября
2 декабря
3 декабря
6 декабря
7 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
15 декабря
16 декабря
21 декабря
27 декабря
Доченька - Marusyaia - 3550 и 54см, ЕР
Еще ждем :)
Ответить
Схваткосчиталка - http://odetta.ru/calculate/rodi/shvatkoschitalka.php
Собираем приданое - http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
жалобная книга беременюшек - http://babylip.ucoz.ru/publ/beremennost_i_rody/obsledovanie_vo_vremja_beremennosti/vasha_zhalobnaja_kniga/5-1-0-27
Собираем приданое - http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
жалобная книга беременюшек - http://babylip.ucoz.ru/publ/beremennost_i_rody/obsledovanie_vo_vremja_beremennosti/vasha_zhalobnaja_kniga/5-1-0-27
Ответить
Поздравляю тех, кто уже родил! Тем, кто не родил- терпения! У нас все нормально, времени ни на что нет, но в основном все в порядке
Ответить
Мальчиков уже показывали или мы будем первые? http://eva.ru/albumpage/102540/989046.htm пароль наш, заходите :)
На след неделе потепление обещают, если не отменят, то мы пойдём гуляяяяяять, ураааааааааааа!!!
На след неделе потепление обещают, если не отменят, то мы пойдём гуляяяяяять, ураааааааааааа!!!
Ответить
10
Ну хоть кто-то мне это сказал ))), а то кроме меня этого никто не видит :) Серьёзные мы очень, брови хмурим постоянно :)
Ответить
мне муж постоянно говорит - не хмурь брови (у меня привычка), теперь смотрю, Настя все время брови хмурит, у нее глаза и брови мои, особенно когда чем-то недовольна или сосредоточенно смотрит, ну вот прям как твой на фотографии :-)
Ответить
Мне тоже кажется, что на тебя похож, Жень! Сладкие щеки, так бы и расцеловала! :)))))))))))))) Ттт на вас, растите здоровенькими!!
Ответить
20
30
А мне показалось, что девочки похожи :)
Вот это вы голову держите - у меня отвисла челюсть!!! нам пока и не снилось
Вот это вы голову держите - у меня отвисла челюсть!!! нам пока и не снилось
Ответить
Девочки, привет! сорри за пропажу, я все никак не оклемаюсь после родов, осложнения были, поясница болит до сих пор, ходить по-прежнему не могу долго, короче как разбита телега.
Поздравляю всех, кто родил! Остальным - терпения)
О родах пока писать не буду, не хочу пугать беременюшек, слишком уж было ужасно для второго раза...
Дианка наша вовсю уже орет, дает жару всем, спит плохо. А еще сложнее с сыном, он ревнует страшно, порой оба орут в один рев, думаешь, сейчас повешусь))) одному внимание надо мое, другой сися)) вот такие невеселые пироги(
Хочу еще пароль наш, можно?
Поздравляю всех, кто родил! Остальным - терпения)
О родах пока писать не буду, не хочу пугать беременюшек, слишком уж было ужасно для второго раза...
Дианка наша вовсю уже орет, дает жару всем, спит плохо. А еще сложнее с сыном, он ревнует страшно, порой оба орут в один рев, думаешь, сейчас повешусь))) одному внимание надо мое, другой сися)) вот такие невеселые пироги(
Хочу еще пароль наш, можно?
Ответить
Аида, как я тебя понимаю :) Моя дочка тоже ревнует :( Понятно, для нее братик как игрушка, ей ведь 5 лет - самый возраст в дочки-матери играть. Ну мы с мужем на нее рычим иногда уже, вчера скандал устроила, что братик должен ночью с ней в кроватке спать, еле успокоили, объясняли-объясняли, что нельзя, так плакала она :(
Ответить
и у меня похожая проблема - как только младшая в рев, старшая тут же взбрыкивает. Хотя к сестре относится очень бережно и нежно, злится только на меня... спасибо мужу - очень помогает с мелкой, чтоб я старшей могла уделить время.
Ответить
А нашему Гошке сегодня неделя отроду :) Привыкаем потихонечку друг к другу. Вгрызается в мою грудь с таакой яростью, что все в трещинках :( Приходится в накладках кормить, стоя вот он хорошо грудь в накладке берет, а вот когда я лежу - то не особо, выплевывает часто, мало съедает, потому просыпается тут же, ночью лежа кормлю - час уходит на кормление-докармливание, пока не уснет.
Смотрю на фотки малышей ваших - все в слипиках, а я пока пеленаю, тонус в ручках, кричит, успокаивается только когда запеленаю. А так хотелось в этот раз сразу в слипики-бодики одевать :(. Дочь я на ночь тоже до 4-х почти месяцев пеленала, иначе мешала она себе ручками спать. Видимо опять тоже самое предстоит. Ну ничего, прорвемся :)
Смотрю на фотки малышей ваших - все в слипиках, а я пока пеленаю, тонус в ручках, кричит, успокаивается только когда запеленаю. А так хотелось в этот раз сразу в слипики-бодики одевать :(. Дочь я на ночь тоже до 4-х почти месяцев пеленала, иначе мешала она себе ручками спать. Видимо опять тоже самое предстоит. Ну ничего, прорвемся :)
Ответить
Я Полинку тоже пеленала первое время, а Настя не дает, начинает сначала кряхтеть, потом орать, впрочем она без пеленки неплохо спит :-)
Ответить
Добавила еще одну фоточку, как мы уже головушку держим http://eva.ru/RcgN2
Вчера съела пирожное, не могу без сладкого совсем
Вчера съела пирожное, не могу без сладкого совсем
Ответить
40
Молодец какая :)Глаза такие выразительные. Со старшей доченькой похожи, мне кажется.
Ответить
А можно пароль? Как дочка отреагировала на пирожное? Я с сыном старшим ничего не ела около года, вот пока надеюсь всего, мало ли...
Ответить
я тоже не выдерживаю, 3-й день съедаю по маааасенькому кусочку мармеладки, вчера ещё зефирку слопала и чай чуть подслащивать стала, ну не могу я без сладкого, хожу вся сине-зелёная, когда сахар исключаю :(
Ответить
мармелад и зефир можно, это не аллергены, но я и то и другое не люблю, мне подавай тортики и пирожные, чай пью с сахаром раз 6-7 в день
Ответить
Добавляй понемногу сахара, конечно, это же глюкоза, откуда силам-то браться тогда!)
Ответить
Какая умничка, серьезная такая, сосредоточенная, вернее)))) доча старшая прям невеста уже, большая, помогает?
Ответить
спасибо Лена, если в реалиях, то от старшей больше вреда, чем помощи, но ведь это только пока, обучаемся потихоньку. например она начнет Настины кофточки складывать и все кнопочки застигнет
Ответить
Топ наш уже свалился :(
Как дела у вас?Как настроение? Никто у нас не родил ещё?
Мы сегодня полдня не спали, на ручках засыпает перекладываю сразу скандал, устала даже.
Как дела у вас?Как настроение? Никто у нас не родил ещё?
Мы сегодня полдня не спали, на ручках засыпает перекладываю сразу скандал, устала даже.
Ответить
Ох, та же самая история. сейчас спит на руках, а я стирку жду, когда закончится.
Ответить
50
и моя барышня с рук не слазит уже который день((( планы отгенералить дом к НГ накрылись медным тазом
Ответить
А моя принцесса днем спит замечательно, а вот ночью, часа в 2 начинает гулять! А если на это время пришлась смена памперса, то гулянка затягивается на пару часов. Я так понимаю, Полинка перепутала чуток день с ночью.....
Будем дома поправлять ситуацию) Сегодня нас выписывают! Ждем 15.00 и папу за нами :)
Будем дома поправлять ситуацию) Сегодня нас выписывают! Ждем 15.00 и папу за нами :)
Ответить
а мы одну ночь спим нормально, ну то есть кушаем и заваливаемся спать, а другую как придется, бывает, что час-два только спим :-(
Ответить
нет, не хуже, просто бывают такие ночки, что аж мозг выносит ее ор, то живот беспокоит, то просто не спится, а иногда и день спит и ночь спит, иногда просто лежит. о режиме пока рано говорить, он первые месяцы не установится, так что приходится подстраиваться.
но знаешь, у меня Полинка до 3 месяцев вообще днем не спала, по 20 мин. два раза в день
но знаешь, у меня Полинка до 3 месяцев вообще днем не спала, по 20 мин. два раза в день
Ответить
у нас вчера вечер и сегодня утро такие были, правда без ора, но скрип постоянный, так жалко их с этими животиками :( У нас только ночью-утром режим 3-6-8-11 у нас подъём, ночью уже на часы даже не смотрю :) По 20 минут это жесть, это и в туалет сходить некогда :(
Ответить
60
офф... Катюш, какие у вас новости? Как Максимка?
спасибо большое :) я пофоткам только и понимаю, какая у меня старшая уже большая выросла!!!
спасибо большое :) я пофоткам только и понимаю, какая у меня старшая уже большая выросла!!!
Ответить
я когда свою старшую в роддоме увидела, когда пришли на выписку, то подумала, что за тетя тут пришла маленького роста. Такое лицо большое, глаза, вот что значит несколько дней на новорожденного ребенка смотреть да еще и раньше срока родившегося :-)
да Катя как Максимка?
да Катя как Максимка?
Ответить
во-во, тетя маленького роста :) я ее из сада каждый день встречаю - и поражаюсь. Ресницы, волосы, НОГИ хз какого размера - мне все это ново!!! И это моя "малышка" :)
Ответить
Какие прелестюли, у вас тоже волосики коротенькие как у нас, но по всей головушке, у меня старшая родилась с длинными черными волосами и только на затылке, так смешно было :-)
Ответить
я как-нибудь выложу рядом фотки старшей и младшей в роддоме - они просто одно лицо, как родились. Только у Светы волосы белые были, а у Надюшки темные. А так просто копии друг друга, а на нас с мужем как-то не очень)))
Ответить
Какая малюпусечка, с выписки очень трогательные фото))))) старшая прямо твоя копия, мне кажется))
Ответить
ой, я всю выписку проплакала, так растрогалась. почти все фото с зареванными глазами)))
Ответить
70
приветик, в четверг ложусь в больницу, будут вызывать роды,если конечно до четверга сам не вздумает родится. вот такие новости
Ответить
ну в любом случае до НГ уже все разрешится! Это радует :)
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Рецепт от моего врача был: романтИк с вином/шампанским плюс мужетерапия) Нам оказалось достаточным лишь купить шампанское)) Попробуйте, все приятнее, чем стимуляция.. Ну и удачи конечно же в четверг!!!!! Все будет хорошо!!!!
Ответить
удачи ДО четверга, я бы сказала :-) а как шампанским можно увлекаться по совету врача? романтик это хорошо!:-)
Ответить
Не совсем поняла вопроса) увлекаться конечно не надо, имелось ввиду символичная доза, интим и вроде как шансы начать рожать очень повышаются) но проверить не успела, купили шампанское и родила на следующий день :)
Ответить
вот я и спрашиваю сколько? у любого рецепта есть дозировка, так вдруг кому пригодится :-)
Ответить
Я купила, но этого оказалось недостаточно, тишина) жду мужа с работы, надеюсь, хоть он поможет)))))))
Ответить
80
Это обязательно?да? Ты уже сильно перехаживаешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На удачу! Но пусть лучше само начнётся :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На удачу! Но пусть лучше само начнётся :)
Ответить
спасибо девчата, вот собираюсь силами,насчет совета про романтик,спасибо,сегодня опробаю, только без шампанского, муж не поймет.
Ответить
в четверг было 40 недель. долго ждать не хочу, крупненький ожидается, и так мало уже двигается, переживаю , постоянно живот дергаю, чтоб пошевелился.
Ответить
Если врачу доверяешь, то иди, лучше сейчас, чем промурыжат до 42, а потом всё одно стимульнут. В рд девочку до 42 мурыжили с дубовой шейкой, прокол пузыря только ухудшил шейку, она ещё больше увеличилась и полностью закрылась, в итоге всё равно окситоцин и т.д., только девчонку мучили.
Ответить
Нам сегодня 2 недели, уже неделю дома. Вроде бы все приходит в норму, я не такая взмыленная :-) Малышок спит со мной ,но мне так легче, его не надо укачивать и т.д. Покормила, и он спит 2,5-3 часа. Ночью и я с ним сплю нормально. Хотя бы что-то начала делать по дому, ну это громко сказано, но хоть моюсь регулярно :-)))))))))
Болел животик, давала бейбикалм, вроде помогло...со своим питанием уже голову сломала, чего бы мне такого съесть, чтобы и разнообразно и Стёпику не навредить.
Посмотрела все фотки, которые выложили, какие все чудесные малыши, и все между собой чем-то похожи, как мне кажется, наверное, невинными глазками и щечками толстенькими :-))) Постараюсь выложить наши в ближайшее время. У нас легкая желтушка, даю Галстену, у кого-нить еще есть такое?
Всех целую ,не теряйте нас.
Всем неродившим собраться на финишной прямой!!! :-)
Болел животик, давала бейбикалм, вроде помогло...со своим питанием уже голову сломала, чего бы мне такого съесть, чтобы и разнообразно и Стёпику не навредить.
Посмотрела все фотки, которые выложили, какие все чудесные малыши, и все между собой чем-то похожи, как мне кажется, наверное, невинными глазками и щечками толстенькими :-))) Постараюсь выложить наши в ближайшее время. У нас легкая желтушка, даю Галстену, у кого-нить еще есть такое?
Всех целую ,не теряйте нас.
Всем неродившим собраться на финишной прямой!!! :-)
Ответить
про "моюсь регулярно" это в точку сказано, про утренний душ и завтрак вовремя можно забыть, правда?
мы тоже бебикалмом спасаемся, помогает :-)
у нас тоже легкая желтушка, но педиатр ничего не выписала
мы тоже бебикалмом спасаемся, помогает :-)
у нас тоже легкая желтушка, но педиатр ничего не выписала
Ответить
У меня сегодня 39 недель, тишина))))) сижу как на пороховой бочке, вот сегодня-завтра бы еще родила, а чем ближе к новому году, тем больше хочется уже после него отстреляться, ну тут уж не угадаешь, как мама сказала, раньше надо было думать))))) посмотрела малышиков, все очаровательны, трогательны и прекраксны, просто слов нет, мамочкам сил, терпения и молочка побольше!!!!!!! покидайте в нас памперсами что ли, вдруг поможет)))))))
Ответить
90
Лови, свеженький ))) Давайте уж теперь после праздников, уговори малышика посидеть чуток :) Либо прям сейчас уже начинайте рождаться, чтобы до нг выписаться :)
Ответить
Девочки, сегодня Леночка Ellenok родила!!!!!! Своего сынулю - 4180 и 57 см - пишет, что симпатичный такой богатырь :))))
Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ооооо, видимо все же без стимуляции!!! Успели они сынулей до четверга :) От всей души поздравления маме и сыну-богатырю!!!!
Ответить
как хорошо, что он сам решил родится, поздравляем его и мамочку Леночку, и правда богатырь, какой рост! просто класс!
Ответить
Вот и славно! А то стимулировать собрались, а он вон сам решил когда ему родиться, молодец богатырь!
Ответить
Девченки ,спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!! мой сыночек не стал дожидаться стимуляции, и ночью в 3,23 26 декабря родился, роды быстрые ,за 3 часа родился. попоже напишу как йето было. мы уже 2 дня как дома.старший братик очень обрадовался малышу,ттт.пока проблем нет.
Ответить
100
Мы сегодня взвесились (месяц через 4 дня) прибавка 1200 гр! Я гордая, как слон :)
Ответить
какие вы молодцы!
а мне все кажется, моя вообще не набирает((( такая крошка. молока полно, но сосет она плохо, по чуть-чуть, спит в основном на сисе, что делать, ума не приложу...пойду 28 тоже взвешиваться, нам еще месяца нет, но вашими прибавками не пахнет даже((
вы на ГВ? подкармливаешь? моя смесь выплевывает, как и соску, эх(
а мне все кажется, моя вообще не набирает((( такая крошка. молока полно, но сосет она плохо, по чуть-чуть, спит в основном на сисе, что делать, ума не приложу...пойду 28 тоже взвешиваться, нам еще месяца нет, но вашими прибавками не пахнет даже((
вы на ГВ? подкармливаешь? моя смесь выплевывает, как и соску, эх(
Ответить
у нас чистое ГВ, ест тоже помалу, но часто. Никакими перерывами 1,5-2 часа и не пахнет, спит беспокойно и часто просыпается.
А зачем ты предлагаешь соску, если плохо сосет? Я наоборот боюсь даже соску давать, пусть лучше грудь насасывает. Мне с самого начала дали четкую установку - никаких подкормок и ничего кроме груди, если в день писает больше 12 раз. Мне тоже кзалось, что не набирает ничего, а вчера взвесились - глазам не поверила.
А зачем ты предлагаешь соску, если плохо сосет? Я наоборот боюсь даже соску давать, пусть лучше грудь насасывает. Мне с самого начала дали четкую установку - никаких подкормок и ничего кроме груди, если в день писает больше 12 раз. Мне тоже кзалось, что не набирает ничего, а вчера взвесились - глазам не поверила.
Ответить
12?? у нас точно меньше пописов((((
как же заставить ее сосать больше, она такая сонная на груди вечно, еле-еле заставляю одну грудь скушать.
Соску, как и смесь предлагали, когда я в больнице была повторно, с осложнениями, муж был с ней один.
Завтра узнаю, сколько мы вообще набрали...выписывались мы 3120, от рождения потеряли 180 грамм. Какие вообще нормы, пойду погуглю
как же заставить ее сосать больше, она такая сонная на груди вечно, еле-еле заставляю одну грудь скушать.
Соску, как и смесь предлагали, когда я в больнице была повторно, с осложнениями, муж был с ней один.
Завтра узнаю, сколько мы вообще набрали...выписывались мы 3120, от рождения потеряли 180 грамм. Какие вообще нормы, пойду погуглю
Ответить
Нормально потеряли, нам сказали 10% от рождения это норма. Аида, мне тоже кажется, что мы не растём, но ногти подстригать уже не так страшно, пальчики выросли однозначно и одёжка :)
А как вы пописы считаете? я подгуз меняю перед или после каждого кормления, т.к. вижу, что пописали, в процессе замены ещё можем и меня и всё вокруг описать и когда моемся, момент не упустим.Но я же не знаю сколько он писает пока спит.
Что у тебя за осложнения были? всё серьёзно, раз до больницы дело дошло :( Надеюсь сейчас всё хорошо!
А как вы пописы считаете? я подгуз меняю перед или после каждого кормления, т.к. вижу, что пописали, в процессе замены ещё можем и меня и всё вокруг описать и когда моемся, момент не упустим.Но я же не знаю сколько он писает пока спит.
Что у тебя за осложнения были? всё серьёзно, раз до больницы дело дошло :( Надеюсь сейчас всё хорошо!
Ответить
Пришли мы с гуляния, второй день выходим гулять, я готова прыгать от радости, хоть до мусорки пройтись ))) Второй день крашусь, чувствую себя человеком ))) Погода такая тёплая, но какая же мерзость на дорогах, в нашей деревне вообще ничего не чистят, я как с вездеходом, а не с коляской :) А ещё таскать её на второй (благо только второй ) этаж, это та ещё песТня, пока всё спустил-поднял кило скинул, подъезд узкий, не развернёшься, ужасть в общем :) Сижу сейчас, а руки аж дрожат от этих физ упражнений :)
Как у вас дела? Как малыши? К новому году готовитесь? Я мужу сказала, готовить не буду на нг, он был оч удивлён, сказал родители его придут, говорю вот пусть всё готовое приносят )))
Как у вас дела? Как малыши? К новому году готовитесь? Я мужу сказала, готовить не буду на нг, он был оч удивлён, сказал родители его придут, говорю вот пусть всё готовое приносят )))
Ответить
110
мы тоже второй день гуляем - кайф!!! у насчастный сектор, такого понятия как асфальт вообще нет :) грязь непролазная 9 месяцев в году. Но колясочка моя меня радует, не застревает. С дочкой снежинок навырезали, тесто для пряничного домика замесили - главное, чтоб дошли руки испечь))) - вот и вся подготовка к НГ. Утку запеку в апельсинах и картошку с розмарином - это очень удобные блюда в плане 15 минут подготовки, сунул в духовку и забыл на 3 часа :) Салаты муж сам настругает - приучен. Такие вот планы. С елкой правда непонятно, когда ее покупать и наряжать, но это ребенок на папу насядет, решим вопрос. Хотя времени катастрофически мало осталось...
Ответить
У нас и чистят вроде как, но из-за снегопада и плюсовой темпы на тратуарах каша.Тоже коляске порадовалась в этом плане прошли везде где можно и нельзя ) Мы тоже ещё ёлку не нарядили, достали всё, ёлку поставили и тут муж вспомнил, что с лампочками в том году беда была и он их паял по 100 раз, вот только сегодня лампочки купил, надеюсь в вызи мы будем с ёлкой.Для меня нг не нг, если ёлки нет и она обязательно должна быть большая :) Честно, мне лень готовить, раз гости придут, вот и пусть готовят, им всё равно делать нечего.Но это я щас так говорю, а сама уже думаю, что шапку мономаха нужно приготовить и курицу с картошечкой запечь :)
Ответить
Девочки, а с какого "возраста" уже можно выходить на улицу? Дочке завтра неделя будет...уже можно на чуть-чуть выйти?
Ответить
К нам медсеста из дет.поликлиники пришла на след день как выписались из рд сказала придёт врач посмотрит и разрешит когда гулять. Врач пришла сразу же за ней, сказала по 10-15 минут можно уже и по нарастающей до часа-полутора 2 раза в день, но из-за морозов не ходили.Первый раз вышли на 5 минут. Сегодня гуляли утром час и вечером 20 минут.
Ответить
должен врач сказать, но если здоровы и погода хорошая, то обычно начинают с 5-10 минут и постепенно увеличивают время до 2 часов
Ответить
а я заболела, очень плохо мне, даже сижу еле-еле, не говоря уж о делах. И на утренник сегодня к ребенку не попала куда ж с соплями-то?! Так жалко прям, вся расстроилась. Настя вчера после купания не уснула как обычно, барахталась до 2 часов ночи, потом уснула до 6. спать стала дольше, но и не спать тоже, понимаю, что это закономерно, но когда она ночью эти 4-5 часов не спит - это просто жуть, это ж почти вся ночь
Ответить
Сочувствую(( и скорейшего выздоровления! У нас сегодня день "веселый". Метель целый день и ребенок, которому всего 6 дней, вместо сна гуляет, капризничает. Вот папа с работы пришел и они оба спят сладким сном))))
Ответить
Пап они уважают :) вчера 3!!! часа мы гуляли, плакали, ели, засыпали на 2 минуты и т.д. в итоге в час ночи отдаю Максима папе, чтобы сходить в ванну, возвращаюсь спит сном младенца, я в шоке была :)
Ответить
да уж, я только беру на руки, она сразу поворачивается и рот открывает, запах делает свое дело
Ответить
120
Выздоравливай скорее! Если не высыпаться,да ещё и болеть,это сил никаких не хватит :(
Мы сегодня тоже полночи гульбанили, погода на всех действует :(
Мы сегодня тоже полночи гульбанили, погода на всех действует :(
Ответить
Да уж, тяжело сейчас болеть, держись, пусть поскорее все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, остались последние деньки нашего месяца, скоро мы перейдем в малышей. Света и Лена, вам легких родов! А всем, кто родил, счастья и радости от общения с малышами! Это новый прекрасный период в нашей жизни!
Ответить
Всем привет :)
Долго я не писала, но читаю регулярно
Мы родились 27 декабря в 7.45 дочка 3550 и 54 см
Всех Поздравляю с рождением малышей кто уже и легких родов тем кто еще в ожидании. Ну и всех с наступающим Новым годом!!!!
Долго я не писала, но читаю регулярно
Мы родились 27 декабря в 7.45 дочка 3550 и 54 см
Всех Поздравляю с рождением малышей кто уже и легких родов тем кто еще в ожидании. Ну и всех с наступающим Новым годом!!!!
Ответить
130
Лен (Лисенок) ну как ты там? в какой роддом собираешься? Так хочется дома НГ отметить :)
Ответить
И не говори! Меня тоже до 9 в свободное плаванье отправили, даже неприятно как-то) я бы хотела в 4, а там уж как получится, а ты куда планируешь, как вобще самочувствие?) У меня все тихо, как в танке, сегодня два часа с мелким в лесу гуляли, белок кормили, пришли и спать завалились))))
Ответить
У меня схваточки каждый день уже давно , сейчас хочу до первого дотянуть , стараюсь больше лежать , живот большой-большой стал ))) наверно уже ребенок 4 кг весит) Я склоняюсь к 15 роддому ( на Шарике) если скорая , а если на машине то 4 или 20.
Ответить
нашла свободные минутки, напишу как мы рождались. мальчик мой не захотел стимурования, сам решил появится. в час ночи проснулась от непонятной боли,живот крутило, сначало не подумала что это с хватки, перед сном минералку выпила,вот думаю она меня мучает, легла дальше спать, неспиться, крутит дальше, пошла в туалет ,а там кровь пошла, поняла что это оно, приняла душ,разбудила мужа. оделись и в 2 ночи поехали в больницу,в машине уже с хватки волнами пошли,каждые 3 минуты. за 20 минут доехали до больницы( хорошо что ночью это все началось, а то днем ужасные пробки, наверно в машине родила бы), посмотрели меня, 4 см раскрытия, подсоедили к апарату,сердечко и силу с хваток опредилить. через 20 минут уже 7 см открытие, доктор уже в дороге, мужа отправлаю за эпидуралкой,а то уже было больно очень. он пошел, а оказывается медсестра его оправила оформляться. меня в родильню перевезли, уже потуги начались, а врача все нет, терпеть не могу, тужусь не по воли, ,меня ругают, я уже переднее место придерживаю, чувствую головку, тут врач влетает, перчатки быстро одевает, и в свитере,даже переодеться не успела, говорит что уже можно тужиться, ну на второй потуге вылетел мальчик мой. с первым сыном путог небыло у меня, а тут с такой силой, думала попа разорвется.малыша вытащили, пуповину порезали, тут понимаю что мужа нет, так как он очень хочел сам пуповну перерезать, малыша положили на стол , тут муж заходит,чтоб сказать что не смог найти анецтезиолога,а я уже родила,он в шоке. очень все быстро произошло. малыш крупненький, медсестра два раза перемеряла, 57 см, говорит что такой длинный еще не рождался у них в больнице. меня порезали, долго зашивали. в больнице день провели и нас выписали. уже 3 дня как дома, братик старший нас хорошо принял, братишке обрадовался. помогает мне . сынулю назвали Рюзгяр, в переводе с турецкого - ветер.знаю что имя для русского ухо не очень, но папка настаивать на своем. крестить буду как Георгий, а так Егорка будет в россии.
Ответить
Лен а у тебя муж мусульманин? Как он тебе крестить разрешает? Родила конечно ты здорово , хорошо что без стимуляции. Поздравляю с сыночком!
Ответить
старшего я крестила, муж разрешил, хотя говорит что ребенок все равно мусульманин.а для меня главное что у сыночка ангел хранитель есть.
Ответить
Леночка, еще раз поздравляю, хорошо, что так быстро у тебя все прошло. И от нашего Георгия - привет твоему :)
Ответить
140
ну что, девочки? Сегодня будем прощаться с темкой Б. и завтра переходить в малыши :) Так радостно, что в нашей темке декабрят почти все было благополучно у девочек, прошло все хорошо, надеюсь, что и новый год принесет нам только радость от общения и развития наших малышей! С наступающим Новым Годом всех!
Ответить
Мы столько времени "жили" в этом разделе, что даже как-то странно, что УЖЕ завтра мы переезжаем в "малыши до года" :) Это чудесно :)
Ответить
Всех с наступающим Новым Годом!!!Желаю всем любви, счастья, удачи, исполнения желаний и , конечно, чтобы малыши наши росли здоровенькими, сильными и спокойно спали по ночам ;) Девочки, которым предстоит ещё встретиться со своими малышами, желаю хорошо отметить новый год, покушать вкусняшек (за нас всех!!! )))) и уже со спокойной душой хоть завтра отправляться в роддом :)
Ура!!!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Девочки С НОВЫМ ГОДОМ!!! Удачи, счастья , успехов а главное здоровья всем нам и нашим деткам!!!
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Девочки, это прекрасный год был - который подарил нам наших малышей почти всем :) - а беременность - сколько позитивных моментов - кайф!!!! И мы с Вами познакомились здесь тоже :)
У меня пока не времени на общение - после рождества буду свободна - скучаю :)
Девочки, это прекрасный год был - который подарил нам наших малышей почти всем :) - а беременность - сколько позитивных моментов - кайф!!!! И мы с Вами познакомились здесь тоже :)
У меня пока не времени на общение - после рождества буду свободна - скучаю :)
Ответить
да, кстати, а что вы планируете кушать за новогодним столом? Столько всего нельзя, я конфеты шоколадные из дочкиных подарков нюхаю только и ностальгирую :)
Ответить
гыыыы, вопрос на засыпку ))) Я отварю себе ледяной рыбки+курочку на всякий пожарный, вдруг захочется разнообразия, варёная колбаска и на десерт печеньки галеты с чаем ))) Вчера съела шоколадную конфету, ттт, врожде ничего, а вот пару дней назад были гости и принесли чоко пай, ну я и слопала парочку, сыпануло у нас на лбу сразу же, папа наш чуть не убил меня ) У нас холодильник не закрывается из-за кол-ва явств, а нам ничего нельзя, вот же засада :))))
Ответить
У меня пельмени домашние из индюшки, компот из сухофруктов и печеные яблоки. Пища богов)))
готовила еду всем остальным - слюной подавилась)))
готовила еду всем остальным - слюной подавилась)))
Ответить
у нас на новогоднем ужине было- мясо бонфиле,жаренная картошечка и рис, зеленный салатик. решили простенько без явст, чтобы меня не дразнить. с сыном тортик делали уже по кусочку слопали.
Ответить
150
фигассе жареная картошка, зеленый салатик, тортик... я о таком и не мечтаю))) вчера не сдержалась, бутерброд с маслом скушала, печенье песочное "безничего" и отщипнула от грудки утиной - сегодня ре вся обсыпанная, щеки жуть...
блин, еще неделя на голой гречке с отварным кроликом, пока не сойдет сыпь.
блин, еще неделя на голой гречке с отварным кроликом, пока не сойдет сыпь.
Ответить
бедные вы, бедные :( Я бутеры с маслом и печенье юбилейное сразу после родов ем, вроде нормально. Кстати, грудку гусиную я тоже вчера попробовала :)
Ответить
Я вчера съела приличную порцию оливье, бутерброд с икрой и бокал шампанского. убейте меня, Настя в поряде! а сейчас ем шоколадный батончик из подарка. всем прекрасного настроения в новом году!!!
Ответить
а что тебя убивать-то? Аллергиков не так уж и много, кстати, у тебя значит не аллергик. Я тоже потихонечку пробую продукты разные, ввожу так сказать.
Ответить
что-то нас не приглашают в новый топ! наверно не могут отойти от нового года!
Ответить
Добро пожаловать, дорогие декабрята 2012, в "малыши до года"!!!
Ваш новый домик здесь:
http://eva.ru/topic/54/3062490.htm
Ваш новый домик здесь:
http://eva.ru/topic/54/3062490.htm
Ответить