Школа
356
Свернуть
Ответить
дата. Ник мамы. пол. имя. вес. рост. баллы по Апгар. способ родоразрешения. срок.

11.01.2013
irishab - Мальчик Макар 3310, 52 см. 9/9 по Апгар, ПКС, 37,5 нед.

12.01.2013
Волна морская - Мальчик 2400, 51 см срок 36 ,3 ЭКС (из-за давления и нарушения кровотока) 36,3 нед
Ответить
дата. Ник мамы. пол. имя. вес. рост. баллы по Апгар. способ родоразрешения. срок.

11.01.2013
irishab - Мальчик Макар 3310, 52 см. 9/9 по Апгар, ПКС, 37,5 нед.

12.01.2013
Волна морская - Мальчик 2400, 51 см срок 36 ,3 ЭКС (из-за давления и нарушения кровотока) 36,3 нед.

18.01.2013
Легион - девочка Кристина, 3620, 52см. Апгар 7/7, ЭКС в 7 утра (отслойка пошла)
Ответить
НАША ТАБЛИЧКА
табличка
17.01 17:20
Ответить
http://www.pregnancycalendar.ru/ Кал...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
17.01 17:21
http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь беременности

Интересное:результаты узи http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

Тоже интересный сайт, есть и узи и нормы чсс и проч. http://www.budumamoi.ru/

УЗИ, развитие ребенка по неделям http://nedeli.org/20_weeks_pregnant_articles/

Хорошая статья про витамины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406

дает представление о размере ребеночка на конкретном сроке по сравнению с овощами-фруктами
http://www.babycenter.ru/photo_galleries/how-big-is-your-baby/

интерактивная картинка, как меняется малыш и живот по неделям
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

Дыхание в родах: http://twins.popular.ru/birth/items/st20.html

http://kogdarodim.ru/ - ссылка от Alexa83 V.I.P.

ГВ и беременность
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1513 - ссылка от Anonymous. V.I.P.

Тоже развитие по неделям: http://whiteclinic.ru/beremennost-i-rodi/beremennost-etapi-razvitiya от nadezhda_s *

Собираем приданое - http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm

жалобная книга беременюшек - http://babylip.ucoz.ru/publ/beremennost_i_rody/obsledovanie_vo_vremja_beremennosti/vasha_zhalobnaja_kniga/5-1-0-27

Девочки добавляйте под этим постом интересные ссылки, будем переносить в следующие топы!!)
Ответить
Схваткосчиталка - http://odetta.ru/c...
СХВАТКОСЧИТАЛКА
17.01 17:21
Ответить
Волна морская - мальчик (по УЗИ 12, 16 недель)

Anonymous. V.I.P. - мальчик (по УЗИ 12 недель)

irishab - мальчик (по УЗИ 16 недель)

kroshkka - девочка (по УЗИ 13 недель)

Пенелопа - мальчик (по УЗИ 16 недель)

irinka1985 - девочка(по узи в 16 недель)

Juliabo - девочка (УЗИ в 19 недель)

ILIS - девочка (по УЗИ 12, 16 недель)

C@t - девочка (УЗИ в 19 недель)

Перфекционистка - мальчик (узи 16 нед)

nadezhda_s - мальчик (УЗИ в 17 недель)

Alexa83 - девочка (УЗИ 17 нед)

Легион-девочка (по Узи в 18 недель вроде)

abis - девочка (УЗИ в 17 недель)

MaPoli V.I.P. - мальчик (узи 17 нед)

Gwendi - девочка (УЗИ в 18 недель)

Groshiha - по УЗИ 20 недель - мужыыыыыыыык!

zabka V.I.P. - мальчик (узи 18 нед)

ata_maniha **K** - Доченька (узи 24 недели)

Фокся -девочка (узи 21 нед)

Groshiha - мальчик

ИТОГО у нас пока
10 мальчиков
11 девочек
Ответить
Под этим постом пишем свои прибавки понедельно.
ник
вес до Б
ну и понедельно

Anonymous. V.I.P.
до Б - 56 500
7 нед — 56 500
12 нед — 56 800
16 нед — 56 500
18 нед — 57 000
21 нед - 59 000
23 нед - 59 800
24 нед - 60 500 (+4 кг)
25 нед - 60 600
26 нед - 61 100
27 нед - 62 100
28 нед - 61 900 (+5 400)
29 нед - 63 500
30 нед - 63 500
31 нед - 63 600
32 нед - 66 000
34 нед - 66 700
35 нед - 67 900 (+11,5)

Alexa83
Вес до Б 54,5 кг
17 нед - 58,3 кг (+3,9)
28,4 нед - 61,700
34 нед - 64,5 (+12,5)

Легион
7 нед - 70
20 нед - 85,120
итого + 15 кг 120 грамм)
23 недели 87.300
26 недель 91 кг
итого +21 кг
ну что, я уже центнер))) от 18.12.12

Juliabo вес до Б 64кг
16 нед - 67 +3кг
20 нед - 68,5 +4,5кг
22 недели - 70 + 6кг
26 недель - 72кг + 8кг
29 недель - 74,5 + 10,5 кг
30 недель - 76,0 + 11,5 кг
32 недели - 76,0 + 11,5 кг
34 недели - 77,3 + 13,3 кг
36 недель - 80 + 16 кг

abis
до Б 54
17 нед - 55
19 нед - 56
22 нед - 57,3
29 нед - 59,1

Gwendi
до Б.-52,5
в 8 недель-53,0
в 12 недель-53,6
в 18 недель-59,3
в 22 недели-64,0
в 26 недель-67,7
в 33 недели-69,5
итого= +17кг))

ILIS V.I.P.
до Б 45кг
19 нед - 47.650
23 нед - 49.800
27 нед - 52.300
29 нед - 53.600
32 нед - 55.400
35 нед - 57.600 (+12.600)

nadezhda_s
до Б 56 кг
19 нед - 58,0
23 нед - 59,8
27 нед - 60,2
29 нед - 61,5 (+5,5 кг)
32 нед - 63,7 (+6, 7 кг)
34 нед - 65 (9 кг)
Ответить
Январь Irinka1985 Ирина 20.01.85 Gro...
ДР наших мамочек
17.01 17:25
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85
Groshiha 15.01.1980

Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83

Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983

Апрель
Astelka Оксана 17.04.1981
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971

Май
С@t Надежда 18.05.1973

Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977

Июль
MaPoli (Аня) - 13.07.1978

Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988

Сентябрь
Пенелопа V.I.P. Мария 09.09.1978

Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983

Ноябрь

Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
Ответить
Первые шевеления: Irishab первые шев...
первые шевеления
17.01 17:29
Первые шевеления:
Irishab первые шевелюшки в 15 недель)))
Легион первые шевеления почти в 14 недель
Juliabo - первые шевеления в 17 недель (01.09.12)
kroshkka - первые шевеления в 18 недель
Alexa83 шевелюшки 16 недель
ata_maniha **K** первые шевеления в 16,5 недель))
ILIS -15,5 недель
rinka1985- первые шевеления около 17 недель
Groshiha - в 15 недель
abis - шевеления с 15 недель
Anonymoys - 19+1 нед (деликатные с 18, но не уверена)
Gwendi - шевеления с 18+4 (скорее кувырки, пиночков нет ещё)
Astelka - с 19 недельки
Ответить
НО-ШПА (безопасно снимает спазмы) ПА...
аптечка беременной
17.01 17:30
10
НО-ШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная). ред. от Мамы Декабренка - по вопросу "ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)" моя гинеколог, когда узнала, что я его выпила, чуть меня не убила та же на месте в кабинете и сказала что намного безопаснее ЦИТРАМОН
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Ответить
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

2. вазелиновое масло;
3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4. фукорцин;
5. фурацилин (в таблетках);

6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм

7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);

8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);

9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);

10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);

12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше);

14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);

15. раствор йода (5%);
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

18. активированный уголь;

19. слабительные свечи на глицериновой основе;

20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);

21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);

23. лейкопластырь (детский);

24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);

25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);

26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. назальный аспиратор.
Ответить
Сумка в роддом-маме
----------------------------
Подкладки для груди
Лиф для кормления
Прокладки для беременных медиум
Прокладки Always ночные
Трусики одноразовые
Шампунь/расческа/пилка для ногтей
Зарядка для телефона
Гель для груди Medela purelan 100
Судокрем (детке под памперсы) ИЛИ
Бепантен (в случае раздражения сосков, щечек, попы)
Носки
Тапки
Молокоотсос
Троумель (на случай, если случится геморрой)
Конефрон (на случай, если случится цистит)
-------------------------
для малыша в роддом
-------------------------
Носочки
Шапочку
Х/б комбез 50-56
Царапки 2 шт
Пеленки
Салфетки для новорожденного
Памперсы для новорожденных

прокладки послеродовые
труханы одноразовые
прокладки для груди
крем для сосков
соска 2 штуки, обычная и со срезанным углом(какая боле понра дитю)
подгузники
крем под памперс 2 вида(какой подойдёт)
расчёска
крем для лица и рук
гигиеничка
зубн.щётка и паста
носки себе
носки дитю
тапки моющиеся
полотенчик средний
туал. бумага
бюстик не положила, положила топик обычный из милавицы, ибо им пользовалась в ту берем, липчики чёта у меня никак не идут, не нра
4 одноразовые пелёнки(себе)
Ответить
Надеюсь это последний мой топик и я в нём рожу! Так уже хочется!!! Я походу самый унылый нытик из всех февралят!
Ответить
ну смотря как разболтается)) предпоследний висел неделю. а бывает что за пару дней и хоп уже за 400 сообщений
как ощущения кстати после последних "схваток"?
Ответить
тишина сегодня, но шаволится пипец больно.
Ответить
У меня последние дни тоже дева больно начала шевелиться, прям ниже пупка больно жуть, я аж замираю, к ощущениям прислушиваюсь..
Ответить
и у меня пц что творится. выпирает так сильно, аж коснуться этого места больно. кожа как синяк. и в мочевой бьется, как будто шкребется внутри
Ответить
Не говори, большие уже, место мало, а мама видимо резиновая, потянется. У меня жесть как тянется, формы живота самые разнообразные при этом
Ответить
Да-да, выпирает конкретно, я ее все время по головке глажу ))) (у меня ж на попе сидит)
Ответить
а моя ата-та уже по попе получила))
Ответить
У меня любим ноги под ребра засунуть и попу отключить и так сидит
Ответить
Под ребра - это жесть, мы умудряемся и головой в них упереться, ууух, ощущения еще те...
Ответить
Ксю, прочитала топ про бесплатные роды и теперь боюсь в 10 идти.Там что правда без детей лежат?
Ответить
бред какой-то, 12 лет назад вместе лежали, 28 ноября 12 года подруга родила-вместе лежали. Не, если кесарево, то наверно заберут дитя, чтоб мать не скакала и отдохнула хоть чуток. Совместное "лежание" там всегда было.
Ответить
меня обычно ничего не задевает, а тут прямо испугалась, подумала даже в 4 метнуться
Ответить
Да не, там вместе с детками лежат, условия не ахти, конечно, но терпимо, мы ж не на курорт едем. У меня девочка знакомая там двоих родила, без контрактов и договоренностей, и довольна вполне, так что, считаю, что туда можно ехать смело.
Ответить
Ксю, подожди февраля-то, а? Самочу наладилось, может ща и бессонница с нервозностью пройдут, так глядишь и получишь удовольствие от последних неделек беременности ). Кстати, заметила тенденцию, чем ближе к родам, тем топики быстрее выбалтываются )))
Ответить
нууу, я хочу хотя бы 28 уже)
Легион V.I.P.
17.01 19:41
нууу, я хочу хотя бы 28 уже)
Ответить
у меня сын дочу просит родится 29 января))) постоянно ей говорит сколько дней осталось до того момента когда она должна проколоть пузырь)))) не терпится ему уже. смешно так, говорит: я ей в микрофон (пупок) все рассказал как надо!)))
Ответить
а мой сегодня пока в сад собирался, говорит: Мам, а пусть сестричка родится в эти выходные! Я чуть в обморок не шарахнулась, говорю, нет нет, пусть она посидит ещё пару неделек, а то я тогда точно без контракта буду.
Ответить
Ты как пузом чувствовала, что в этом топе родишь :D
Ответить
Ну все деваньки, я видимо тоже вхожу в стадию вот -вот )) Сегодня мой пуз лежит на коленях (образно) :) , опустился совсем. Мала вошла головешкой туда куда и надо и уж теперь обратного пути нет. Вчера еще была в ЖК, сказали головка низко низко, но вот еще не "встала" но это может быть в любой день при повторных родах. ну вот этот день и наступил сегодня прям))! Не знаю кому удобно когда живот опускается я вообще неповоротливая стала, даже сидеть не удобно((.
Ответить
всё, я те завидую! а я как орешек всё же, нифига не опустилось, это мне так хотелось наверно, хотя чую её внизу совсем.
Ответить
Да подожди, я мож еще месяц ходить буду))
Ответить
О, ну надо же, ттт, как хорошо! А я вот что в те беременности, что в эту не ощущаю опускания живота. Мне нагибаться тяжко уже давно и сижу только откинувшись... А сейчас вообще все осложняется тазовым предлежанием и как это будет выглядеть с опусканием живота даже не представляю себе )).
Вот, девчонки, видать, такие непослушные, мальчишки мои с 30-ти недель правильное положение занимали, правда Федю, это вторые роды все-таки вставляла врач вручную головой, что б он пошел через ШМ, больно - капец как даже с эпидуралом было больно...
Ответить
Слушай, а у тебя так на попе, хулиганка, и сидит?
Ответить
Ага, во всяком случае, ощущения не поменялись - отчетливо чувствую голову под ребрами. Завтра наверняка узнаю ,к врачу иду...
Ответить
Давай, удачи! Может все-таки перевернулась
Ответить
Ну мать, ты давай аккуратней! Побудь с нами еще чуток))))
Ответить
Ничего себе вы разговорную скорость набрали)))

Девочки моя теутония еще из Германии не выехала.. что-то волнуюсь... и вообще все куплено процентов на 30...

Те кто в Мазе покупает вещички, вы какой размер берете? 0+ или 0-3??? я пока взяла все 0-3.. но вот думаю, не велико ли будет на первое время?
Ответить
Неа, не велико будет! Они же быстро растут, так что нормально будет
Ответить
Взяла немножко ньюборн, 0+, где-то 1/3 часть вещей таких у нас, быстро вырастут они из этого размера, остальное 0-3. Помнится, со старшими детьми вещи 0-3, 3-6, 6-9 прям как по написанному носили ). Так что, не переживай, 0-3 быстро станет в пору.
А с коляской рискованно, конечно, но огда-то же она должна придти ).
Ответить
все конечно зависит на сколько большой ребенок родится, прошлый раз сын где то месяц носил 0+, даже может и дольше. но родился он 2840 и 46 см)
Надеюсь коляска доедет!
Ответить
Здравствуй, товарищ по невыехавшей коляске! :) (Сами еще в декабре казали и сидим на измене... Надеюсь, все-таки успеет приехать :))
Я все вещи 0-3 беру, больше не меньше, ещё неизвестно какого размера деть будет :)
Ответить
Здравствуй))) Откуда заказали? Я из Германии. Числа 10 декабря. Но она пока даже не выехала... (здесь убивающийся смайлик)) )
я вот тоже пока 0-3 беру... но иногда посещают мысли и ньюборн взять..
Ответить
Оттуда же :) Я 20-го заказывала. Где-то раз в 2 недели они пишут, что вот-вот все отправят, но воз и ныне там :(
Ответить
Ну ничего себе... тебе еще и пишут!!! Мне ничего не пишут(( А ты с какого сайта заказывала? я с майпрама заказала теутонию спирит коллекцию 2013 года. может поэтому так долго)) еще выпускать не начали)))) А ты что?
Ответить
И я там же заказывала. Только Элеганс. Вот из последнего письма: Hello,
We got the confirmation of Teutonia today.
We expect to receive your pram in calender week 08. We will send the pram at the same day, we get the delivery of Teutonia.
You will receive an E-mail with the tracking number at the day.
The delivery to your home takes approx 2-4 days. (in foreign countries till 7 days, to Russia approx 4 weeks).
Насколько позволяет понять мой никакой английский, коляска только с 18 февраля к ним в магаз придет. А уж когда её в Москве ждать... Пока успокаиваю себя мыслями, что первые две недели гулять нельзя :)
Ответить
Я разного набрала и ньюборн и 0-3. Вот сегодня собрала себя в кучу и поехала закупила остатки. Из некупленного только колыбель, эт на след неделю оставила.
Коляску нельзя отследить где она сейчас находится? У меня из Штатов уже третью неделю висит на экспорте посылочка. Тож жду, но мне там по мелочи вещички, не критично в общем-то.
Ответить
мою еще не выслали даже(((
perfectionistКА V.I.P.
18.01 20:29
50
мою еще не выслали даже(((
Ответить
Думаю я, что таможня не успевает еще новогодние завалы разгребать, вот и висит, у меня тоже пришла еще 4 января, а растаможилась 15-го, но это даже не долго, считай.
Ответить
Девы, изжога на ночь замучила просто, это же просто ужас какой-то. Как у вас с этой бякой?!
Ответить
Ни в одну Б не было, не знаю, что это за зверь!
Ответить
Везуха, тот, чтоб и не узнала )))
Ответить
+1
Пенелопа V.I.P.
19.01 11:33
+1
Ответить
бедная, я в начале Б с ней помучилась.
Ответить
9 миндалин спасут мир!))))Честно))) небольше ни меньше, проверено на себе)))
Ответить
))))
Alexa83 V.I.P.
18.01 08:52
))))
Ответить
Изжога - это мой первый признак беременности...:-) Помогают таблетки только. Чтобы ночь была более или менее нормальной мне приходится есть и пить только до 18:00 небольшую порцию еды, спать почти полусидя. Еда должна быть несладкой, несоленой, неострой - "вкуснятина" вообщем. Таким образом можно как-то спать.
Ответить
Жесть!
Alexa83 V.I.P.
18.01 08:54
60
Жесть!
Ответить
У меня бутылка молока рядом с кроватью, по глотку делаю каждые пять минут, больше не помогает мне ничего(
Ответить
Видимо придется не кушать совсем перед сном, молоко в детстве пережила у бабушки в деревне, так что не воспринимается
Ответить
мне молоко помогает если не совсем сильная изжога, еще и ренни, но лучше всего за 2-3 часа до принятия лежачего положения не кушать и не пить ничего кроме воды!
Ответить
Рени да, помогает
Alexa83 V.I.P.
18.01 08:55
Рени да, помогает
Ответить
))также--не есть за часа 3-4 до сна + 2 табл. "Ренни"...
Ответить
пару раз за ночь пью ренни, редко когда обхожусь.
Не есть 3 часа до сна никак не получается, ложимся поздно, так как муж поздно приходит, и ужинаем с ним поздно.
Ответить
Ой я в первую беременность мучилась сильно, у меня как у Жени стояла рядом с кроватью коробка с молоком. Сейчас пару раз всего было, ТТТ.
Ответить
Читать вас катастрофически не успеваю))))
Хоть я и расквиталась с работой еще 15 числа, но катаюсь туда через день((( Девочку посадили на мое место не до конца обученную, многова ейеще не показали(((доучиваю...
Была сегодня на доплере. Всё отлично и плацента и кровотоки. и НИКАКОГО МАЛОВОДИЯ НЕТ!!!!!! Индекс 10.Что, конечно порадовало и я решила на капельницы не ездить! Тем более что снова холодает.
Надо бы собрать сумки и подготавливать одежу малышке, но ни желания, ни возможности... все время какие то дела...
в жизни дома не сидела,а сейчас понимаю что физически передвигаться не могу... да и как я после родов дома сидеть буду не представляю. Дочке 4 мес.было когда я на работу вышла. Сейчас планирую быть настоящей мамой хотябы 1.5 года))))
Осев дома поняла что треники у меня давно и болючие заразы! До этого думала,что не так сижу, нервничаю, потому и потягивает\побаливает...
Правда поставили мне сегодня 34 недели... запуталась я уже в сроках... мася весит 2 кг))) т.е. за мес как раз на 3.5 потянет к родам))
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом!!!)) . Треники это мое все) они у меня постоянные. И не представляю как ты работать вышла в 4 месяца (( . Будет возможность конечно лучше дома посидеть подольше.
Ответить
спс) на этот раз я согласилась на дите с условием нормального отпуска))) хотя не представляю как это... с 16 лет работаю... без перерывов и на самообеспечении.
Ответить
Отлично что все хорошо! На сумки и одежку еще есть время, думаю скоро появится желание все приготовить, как раз когда перестроишься на домашний режим!
Я конечно не буду загадывать но были мысли осенью выходить на работу, хотя бы на пол дня, но посмотрим...
А треники у меня с каждым днем все больнее и больнее!
Ответить
только сегодня достала подписанные пакеты после дочи. теперь стирать и гладить... брр...
Ответить
С хорошим результатом, ну 3,5 кг, это хороший вес, ну и правильно, зачем лечить то, чего нет на самом деле. Да ладно, ты, вроде еще не осела дома, вот и треники болючие ), а ты реально посиди, полежи так пол-дня, ваще красота будет ). Сумки уже надо бы собрать, я себе запланировала к 36 неделям все подготовить, так и сделала ), стало легче, от сознания, что ты готова ), хотя тоже все было так в лом...
Ответить
на 3.5 и расчитываю. доча 3.2 родилась))
дома не осела,еще катаюсь на работу,помогаю девочке доучиваться.
с дочей сумки собрала занед до родов))))) все переживала что тапок у меня нет))) акак купила,через нед. уехалав рд)
Ответить
ну, хорошо, что всё хорошо....я пока тоже к роддому никак не готовилась...даже вещи дитёнкины постирать ещё никак не соберусь)) и передвигаюсь с трудом...так что, ты не одна..)))))
Ответить
я последняя в топе буду)))) куда спешить))))
Ответить
Вот отправила старшую в школу, сижу уставшая как собака. Вся большая, не выспалась вообще, мала ночью тоже что то капризничала. На вечер вчера получили обе звездюлей от меня только потом уснули. Прям жутко сегодня мне((. Ясное осознание что скоро буду хотеть спать постоянно и как с ними справляться понятия не имею. Пока не хочу рожать, хочу еще походить, хоть прилечь можно. Что то я расклеилась сегодня совсем совсем((
Ответить
Давай соберись))) не надо расклеиваться! Я тоже с ужасом жду грядущих бессонных ночей :ups3 но тут уже ничего не поделаешь)))
Ответить
Ничего не поделать, но что то подтряхивать начинает.
Ответить
Надо отдыхать, мамаша, а то твои вчера и утром и вечером от тебя огребли! Давай, переключись на что-то приятное! И полежи сегодня, отдохни поосновательней! А то и правда, времена скоро настанут веселые, я тоже рожать не хочууууу пока, хочу спокойствия )!
Ответить
Мне отдыхать некогда, щас поеду по работе(. Огребли то не зря)) я только по делу)) Больше досталось малой, старшая за компанию притихла). Меня почти совесть не мучила. К тому же я ж только словами, я мамаша которая не дает по сраке, а иногда ну так хочется, вот не знаю правильно ли это(( может иногда и нужно.
Ответить
Ну ладно, раз за дело... Но все равно, надо от быта переключаться, мне это помогает ), кстати, даже поездка на работу ). Я тоже мамаша без рукоприкладства ))), только словами ), но могу жестко словами...
Ответить
а я что-то такаааая спокойная в эту Б.--удивительно даже...прям всё у меня загодя, всё без суеты, иногда с ленцой, но всё в удовольствие(стараюсь, по крайней мере)...)))) если и раздражаюсь, то больше на себя--на кг, на неповоротливость, забывчивость, изжогу и т.п....мужу--хорошо..даже детям мне достаёт терпения иной раз по 5 раз повторять что-нить (хотя они, в целом, сознательные у нас ребята)...правда, на 6-й раз уже муж такой разгон начинает детям...да и по хозяйству, по приготовлениям, по родам, мне кажется, у него паники и суеты больше сча включилось...а я поначалу подёргалась, а теперича на меня пофигизм снизошёл)))) за дочу только волнуюсь...
так что, ты, давай, тоже успокаивайся..ибо всё неизбежно в нашем случае, но и всё преходяще...))))
Ответить
И я уставшая, нам до сада идти 1 минуту, но сегодня шли 15, по сугробищам, дворники отсыпаются походу сегодня, у меня прям мышцы ноют, зато ребёнок доволен, падал в сугробы, кувыркался!:-) Потом ещё и на машине застряла возле дома, ехала сдавать анализы в п-ку,( а оказалось что они сдаются в любой день кроме пятницы!), благо парень вытолкнул меня и помог выехать! Короче то ещё утро!
Ответить
У меня с машиной вообще ужас, я на запаске, поехала до ближайшего монтажа, они не работают паразиты, а к ним подъехать это кошмар, меня крутило во все стороны, 100 раз заглохла, потом еще раз 50 машину кидало во все стороны. Итог я приперлась домой и никуда не поехала, это ж родить можно такой стресс. Я на такой дороге первый раз в жизни. Ужас что там твориться, всех елозит, во все стороны бросает. Больше 20 км никто не едет . Ужас, самоубийство просто!
Ответить
Ага, точно, на улицах жэсть... Мы с утра поехали на мужевой, у него полноприводный внедорожник большой, и тоже пару раз в поворотах занесло. Все ползут, но это наверное правильно, сейчас рискованно гонять...
А чего у тебя с машиной? Почему на запаске??? В такую погоду - это треш.
Я сейчас пойду свой сугроб откапывать - ребенков из сада-школы забирать буду...
Ответить
А фиг его знает почему, села, завела, тронулась а она не едет, оказывается колесо спущено прям совсем. Вот теперь стоит моя маленькая мерзнет с запаской))) Вся в снегу уже)). Я даже в школу няню отправила за старшей, сама не поехала. Хотела пойти пешком но что то прихватило опять и передумала)))
Ответить
Не, пешком месить сугробы еще то удовольствие! Хорошо, что есть кому забрать! Я вот удачно сгоняла за своими - Садовое едет, прилегающие улочки тож, ттт. О, кста, позавчера еду в сад за мелким, сворачиваю на Поварскую улицу, а там жэсть - машины, журналисты, милиция, не проехать - улочка и так узкая, а тут все загромождено... Думала, какое-то мероприятие, или то-то такое важное... Приехала - читаю в новостях - убит известный криминальный авторитет Дед Хасан, прям около садика моего ребенка, жэсть, при чем дело было где-то часа за полтора до того, как мы там ехали... Вот уж, забавно...
Ответить
Фух, собрали мы с мужем вчера шкаф новый в прихожей, красота теперь, надо наполнить его - вернуть все барахло с ревизией на место ))).
А сегодня еду в 3-й РД контракт заключать, посмотрим, как там и что, потом расскажу вам ).
Ответить
от, молодца какие!!!...с приобретением)))
удачи в РД!!!)))
Ответить
Ыыыы, нас постигла неудача в РД, врач моя, к которой я собираюсь на конференции в Сочи... Вернется в понедельник только... Вот ведь незадача, а я в среду звонила туда, мне сказали приезжайте... Блин, но тетя из платного отделения меня очень успокаивала, не переживать просила и дала телефон приемной моего врача, так что, буду звонить уже в понедельник перед приездом )).
Ответить
а я пока никак не пойму заключать контракт или нет((( я в тот раз с мужем рожала, в этот тоже хочу, и палату отдельную хочу (в принципе - это все для чего мне нужен контракт). Но у нас засада. Я же в области. В моем городе - роддом ужас. Поэтому надо ехать в Видное. Там роддом отличный, но только вот 2 ближ. к нему закрыты - один на ремонт, второй на мойку. Соот-но Видновский переполненный((( У меня 2 девочки знакомые рожали там по контракту. Одна с мужем планировала - ничего не получилось, все отдельные родблоки были заняты - мужа не пустили. А другая с отдельной палатой обломалась. Все было занято((( в итоге 2 дня пролежала в общей, только на третий день ей предложили перейти в отдельную. Но она вообще под расписку выписалась. Ради одного дня перебежкой с пакетами заниматься глупо.
Вот я и в сомнениях - заключать ли контракт...

Подумываю над другим РД. Но остальные уже в Москве. Пробок боюсь - мало ли когда начнется... короче - дурдом))))
Ответить
Да, слышала про Видновский РД... При таком раскладе, да, скорее всего он будет переполнен...
У меня нет опыта родов без контракта, даже и не знаю - мне от контракта нужен отдельный родильный бокс, муж на родах, эпидуралка по желанию, ну и худо-бедно условия нормальные, вряд ли все это реально получить без контракта...
Ответить
а у тебя сколько неделек уже получается, 38?
Ответить
Не, сейчас 36-37-я идет, в выходные будет ровно 37.
Ответить
Понятно, у меня сейчас 36+3, может я и зря волнуюсь, 24 янв будет 37+2, до этого то не должна родить,попробую настоять без этих анализов чтобы дала мне заключение, позже заключать уже совсем страшно.
Ответить
Ну у тебя почти такой же срок! У меня ПДР вообще стоит 11.02.13, по УЗИ 7-8.02.13, так что, еще есть время.
Ответить
Блин, я такая злая! Хочу быстрее заключить контракт на роды, а врач на Опарина назначила такую кучу анализов, некоторые из них 7 дней готовятся. На сайте совершенно другой перечень. Кровь уже сдала на 9 тыщ, теперь несколько мазков ещё на тыщ 5, узи, КТГ, потом надо снова к этой врачихе чтобы она определила какой тип контракта я могу заключать, по состоянию здоровья, а я реально боюсь что не успею его заключить. Сейчас свечи вставляю, так положено после снятия кольца, только после них сдавать все мазки, которые 7 дней готовятся, уже будет 39-я неделя, а вдруг рожать начну? Получится что я без контракта, потратила просто кучу денег на анализы и все. Ну что за система! Хочется уже расслабиться, заключить контракт и спокойно ходить! Я предполагаю что все эти мазки она мне назначила из-за кольца. На узи-ктг записалась только на 24 число, будет 37+2, вот думаю прийти к ней в этот же день с теми анализами которые есть и попробовать настоять что-ли, вручить обменку ей, хорошо бы в этот же день и контракт заключить.
Ответить
Пипец, ваще, за свои же деньги и такое мучение (((... Т.е. только после всех анализов, которые встанут в 15-ку тебе скажут, сколько будет стоить твой контракт? Мне кажется, это безумие... Может быстренько поискать другой РД? Может 4-ку? А на Опарина со схватками принимают? Может тогда уже туда со схватками? Вообще, впервые встречаю такое... Там вроде на их сайте выложен договор, я его как-то почитала, ничего такого там не припомню, про анализы и доп обследования... Получается, это какое-то тупое выкачивание денег, кажется, раньше они такими не были...
Ответить
Да, там в договоре и в перечне необходимых анализов нет такого, но есть пункт заключение акушера гинеколога, а гинеколог на свое усмотрение решает что мне сдавать и тд, я к ней же пришла кольцо сдавать, она как сняла, увидела сколько от него выделений и назначили мне это все! А мне нужно ее заключение. Контракты там не дорогие, сейчас еще и скидка до 30 января, но только как успеть то! Наверное сделаю узи ктг, сдам мазки, один из которых только будет готов, и пойду к ней, скажу что остальное потом покажу, не вижу других вариантов. Другой роддом не хочется рассматривать, этот ближе всего, в 4 ке я могу и по договоренности, я первого там рожала, но что-то не хочется.
Ответить
Меня возмущает то, что срок моей беременности она знает, назначает анализы которые готовятся долго и чтоб их сдать мне надо свечи провставлять, т.е. Еще затягивается процесс, и она даже не подума о том что есть вероятность что роды будут раньше чем 40 недель, в 38 например, а я без контракта. А если приехать со схватками без контракта, они примут, но только на платной основе, и просто будут суммировать все манипуляции, а это, боюсь будет совсем другая сумма.
Ответить
Засада, конечно, но раз вариантов нет, надо рискнуть, надеюсь, что успеется все!!!
Ответить
я на Опарина решила ещё и из-за того, что антитела групповые вылезли, настраиваю себя что ничего плохого не будет, но хочется же перестраховаться, вдруг переливание крови понадобится(ттт надеюсь что нет), я просто такой паникер, поэтому хочется рожать там, где есть все необходимое для этого. Ну конечно, если сейчас ещё какая-нибудь капля с их стороны, то я просто не выдержу и буду искать другое место.
Ответить
Ну да, ты поищи запасные варианты на экстренный случай! Ну и постарайся не нервничать, надо надеяться, что все успеешь в срок. Кстати, ЦПСиР на конфликтах специализируется.
Ответить
о знакомая ситуация((( у меня в тот раз (10 лет назад) примерно так было. Я беременность на Опарина вела. А ближе к родам мой врач прям счетчик включила. и слишком часто начала про кесарево говорить (а с кесарево ессно еще дороже). В итоге я на Динамо (при 8 больнице) контракт заключила. Просто уже реально себя дойной коровой ощущала. Хотя по всем остальным пунктам меня врач оооочень устраивала. Но нервы сдали))
Ответить
Я Б тут не вела, впервые пришла на прием, надо было пораньше приходить чтоли, а смысл, если кольцо в 36 снимать надо. Знакомая недавно там родила по контракту, та же схема, сначала врач говорит что сдать и пройти для контракта, если ты здорова, то заключают фиксированный контракт, им он обошелся в 47 тыщ, анализов поменьше сдавали, поэтому думаю что из-за кольца она мне столько назначила.
Ответить
Офф........................
Я тебе про адаптеры здесь отвечу, чтоб тот топ не поднимать ))) - конечно подойдут, они же универсальные для всех кресел Макси-Кози. Конечно, с Германией не сравнить по цене (, но я помониторила как следует и это самый недорогой вариант из всего возможного, в общем, я заказала уже у них Кабрио, в понедельник привезут )
Ответить
кстати, я тоже хотела в инете заказать макси кози пеббл, искала где подешевле, в итоге приехала в Олант, у них по социальной карте москвича 10% скидка на все, кресло вышло 9400.
Ответить
О, круто! Они делают скидки по карте Москвича? У меня у мужа карту с кошельком вытащили года 2 назад, он так и не восстановил, все его пытаюсь пропереть на этот подвиг ))). А я подмосквичка, так что, мне не светит! У тебя получилось достаточно выгодно, супер!
Ответить
Я сегодня буду контракт с 4-й заключать, но там всё наоборот: сначала контракт, потом врачи и обследования, хотя у меня всё есть, всё равно сказали, что надо проходить по 2-му разу. Но у меня вроде в контракт всё включено, а так бы тоже тыщ 10-15 потратила сверху. Меня больше напрягает сам факт: мужу надо отпрашиваться, чтобы меня везти + сидеть там, нервничать... А так тоже боялась, что не успею контракт заключить, но вроде всё утрясли и сегодня должны привезти. Я думаю, что если есть контракт, то даже без врачей их и анализов дополнительных роды примут, поэтому сегодня подпишу и буду почти спокойна.
Ответить
расскажешь потом как и что, мало ли. Чтобы заключить надо в страховую ехать? Но на приём к гинекологу нужно же изначально или какая там схема?
Ответить
Сейчас пока могу что рассказать: я заключаю контракт с РОСНО, там дешевле. Можно через сидящий там Апогей-Мед (это лучше знает Надежда). Я с РОСНО только переписывалась и перезванивалась, никуда не ездила. Сейчас утрясли все детали и сегодня вечером привезут мне контракт домой. Далее они пересылают гарантийное письмо в РД. Как только прислали, я туда прихожу к врачу, который выкатывает мне список, кого надо пройти. Обещают, что можно всех пройти за 1 день. Потом мне лично врач (я с врачом отдельно договаривалась) сказала, что к ней ещё несколько раз приехать, типа раз в неделю на осмотр. Вроде как моя страховка всех оплачивает, но точно ещё сказать не могу. В любом случае, в 4-ке точно можно сначала контракт, потом врачи и анализы. Единственное, во всех страховых, кроме Апогей-Меда контракт можно заключить ТОЛЬКО на дежурную бригаду. Если хочешь на врача - то надо в Апогее контракт заключать.
Ответить
А сколько обошелся, скажите пжст?
Ответить
Около 73 тыщ (против 88 в роддомовском Апогее). Пока только оплатила, как дальше пойдёт, будет ли врачей и анализы страховка оплачивать (по идее должна) - пока не знаю. Пойду в РД на этой неделе или вообще может на следующей, тогда этот вопрос выясню и напишу, как всё прошло. Но ещё раз повторю - это контракт на дежурную бригаду! А как Надежда написала - это на врача, тогда надо сначала с врачом договариваться, а у меня - надо на консультацию ПОСЛЕ контракта. Хотя я ещё и лично с врачом договорилась (без контракта, с конвертиком).
Ответить
Расскажу то, что я знаю.
Выбираешь врача-топаешь к нему на прием, обговариваешь все договариваешься с ним, что он тебя возьмет к себе (в случае индивидуальных родов, каждый врач в месяц может взять опред кол-во рожениц). В случае, если всех все устраивает, то идете в отдел заключения договоров, подписываешь, заключаешься (этот прием входит в стоимость самого контракта).

Перед родами проходишь врачей (как Мария ниже описала), тк я всю беременность там вела, то при заключении контракта меня по всем врачам уже просили 'прогуляться'..кроме анастезиолога. Про всех, кроме психолога, могу сказать, что врачи знают свое дело. Психолог просто задает вопросы и заполняет анкету. Узист оч хороший, слышала о нем много положительных отзывов.
По контракту явка к Г каждые 10, потом 7 дней и к 40-й нед там чуть ли не через день девочки ходят. Врач всегда на моб связи (сейчас наблюдает Б так же, может сама позвонить после жалобы, просто вечерком спросить-сегодня как?)

У меня подружка рожала там в марте. Осталась всем оч довольна (собственно, поэтому я там), схватки начались в час ночи, врачу позвонила в 4 утра, она ее по тел консультировала, к 8 утра приехала в роддом, врач была уже там..ну и к 12 все случилось и закончилось.

Я сама 22 иду на посл прием по контракту 'ведение б', спросила про анализы на сл контракт, сказали-ничего не надо, сразу врачей пойдешь проходить после заключения.

Ну как-то так. Ждем рассказа Марии как все прошло.
Ответить
У февралят еще один малыш!!! 18.01.2...
Новости от Легион!!!!
18.01 20:17
У февралят еще один малыш!!! 18.01.2013
я родила. ЭКС в 7 утра. Отслойка пошла. 3620, 52см. Апгар 7/7.
Было оч плохо. Ща отхожу. Хотя 12 часов прошло.
Оклемаюсь зайду на еву. Всем привет. 10роддом. Всё супер. Персонал супер.
Кристинка имя
Ответить
Ксю, поздравляю с дочкой, сил тебе, скорей восстановиться, молочка побольше, ночей сонных, хорошего настроения! Ждем тебя с рассказом!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Первая девочка в топе!!! Сил тебе и здоровья вам двоим! Ждем на еве с подробностями!!
Ответить
Я только на одноклассниках увидела поздравления под фоткой и бегом сюда на Еву делится новостями, что у нас третий февраленок
Уряяяяяя!!!!
кСюх, поздравляю. Приходи поскорее в силы, здоровья вам с малышкой
Ответить
Мне Ксю написала в Классниках сообщение, попросила здесь запостить )), вот я и сделала это с удовольствием )).
Ответить
Поздравляю с дочкой!!!! Вот и закончились твои "мучения" и теперь начинаются совсем другие))) Здорово что все хорошо! Желаю тебе быстро оклематься и наслаждаться, так же много молока и бессонных ночей)))
Ответить
))))) почитай последнее пожелания))))))
Ответить
Обхохоталась))))) дура я конечно... Спасибо))) сча попробую отредактировать.
Ответить
Конечно же как можно меньше бессонных ночей))))
Ответить
Поздравляю Ксюша!!!! Отмучилась:)))) растите большими на радость маме и папе! Умницы, восстанавливайтесь!!! Ждем вас:)
Ответить
Ё мое КСЮХА)))!!!!! Только зашла в топ, смотрю а деток уже трое, откуда не могу понять. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!! От всей души. Много много Кристюшке здоровья!!!! Быстрее поправляйся !!!!!! Спокойных вам ночей, завались молока и всего самого хорошего)))!!!
Ответить
АААААА ничего себе!!!Дождалась!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Побыстрее тебе восстановиться!!!!
Ответить
Ксю поздравляю! Ура! первая девочка у нас!
Ответить
)))блин, как классно-то!!! Поздравляем сердечно!!!)) молодчины Вы какие! и рост!и вес! и имя!--всё супер! поскорее оклематься!!набраться сил! и удивляться бесконечно новому человечку!!! пусть растёт умничкой-красотулечкой всем на радость!!!ура-а!!!)))
Ответить
Ксю, от всей души Поздравляем!!!!! Набирайся сил))) здоровья тебе и малышу!!!
Ответить
Ура!!! Ксю, поздравляю!!! Поскорее поправляйся. Здоровья тебе и Кристинке!!
Ответить
Как чувствовала! Мои поздравления! Давай приходи в себя! Умница и имя красивое )))) ура февраленку.
Ответить
Посмотрела тут из любопытства нашу табличку, там статистика и вся очередность по ПДР, у нас прямо все по плану у февралят ))), все девочки, кто должен был в первых рядах родить, как раз все и родили, только №1 пока еще с нами в пузтиках ), а еще №3 куда-то подевался, не общается с нами ))).
Ответить
Да, я №1 еще хожу :) мне ставят ПДР на 30-31 января.
Ответить
))пошла глядеть по номерам))! Я там в 13 числах февраля, но вот дохожу ли))). Мала по узи на 5 февраля, по М на 13, пузо внизу уже, голова тоже уже уперлась между костяшками моими)))! Но по опыту двух первых хожу усердно до 40-41 недели)
Ответить
У меня тоже ПДР стоит по М - 12, а по УЗИ 7, у меня разные опыты - первый раз в срок родила, а второй раз перехаживала до последнего, и в итоге стимулировали... Так что, не угадаешь тут...
Ответить
О, ну мы с тобой совсем рядом)) Кто первый?))! Вот я тоже говорю , что тут ну совсем не угадать когда родишь. Но я раньше пока что этого не делала) хотя и ожидала с 36 недели а вдруг)! Я младшую не стимулировала, пришла в рд ложиться на пару дней, ну по договор.типа ждать родов а меня на кресле в приемном смотрят и в род зал. Зачем говорю, а оказывается раскрытие 3 см и я уже в полном процессе) во как, а я и не знала что уже рожаю))! А со старшей стимулировали жуть сколько, двое суток рожала, врагу не пожелаешь((
Ответить
Я ж и говорю я первым делом на вас двоих подумала
Ответить
Ну вот, одно ясно - стимуляция - жэсть.
Ага, рядом мы, это точно. Не, я с 36 недели не жду ничего ))), а главное, передвигаюсь нормально, ттт ), так что, давай-ка походим еще )), можно в один день зарожать, что б не соревноваться )))
Ответить
Давай тогда на праздник))) 14 го)))!
Ответить
Я к вам)) дай бог все благополучно с рубьцом и допплером то у меня 13 будет 39 нед и если все же ПКС будет конкретно на дату оговорено, хочу 14 фев. У нас с мужем годовщина знакомства. 10 лет. Юбилей целый
Ответить
Тогда, эта дата ваша, однозначно )))
Ответить
мы с мужем тоже выбираем между 13 и 14)) если не начнется раньше, 13 наше счастливое число, а 14 день всех влюбленных. у нас с тобой вроде как пдр совпадает и тоже пкс)
Ответить
Хорошо бы, конечно,но я боюсь, не дохожу )))! Но дата классная!
Ответить
А я только что увидела что двое из Владивостока))) У меня муж оттуда ))). А городок маааленький))
Ответить
Теоретически я должна была быть перед Волной. Практически я собираюсь дождаться 30 января (кесарево).;-)
Ответить
Это у тебя получается 39,5 нед? Моя тоже говорит раньше 39 кесариться и не настраивайся
Ответить
Да. По УЗИ на неделю меньше.
Ответить
Я кстати тоже прямиком в табличку пошла смотреть ты или Женек следующие на очереди))) мне чет казалось у вас сроки побольше уже.
Ответить
Ой, как следующие!! Ой, я и не глянула. Вот блин, подождите у меня дел полно еще))))!
Ответить
Вооо, если очередность соблюдать, то да, но если учесть, что у нас все раньше времени первые ряды отстрелялись, то я б еще подождала и желающих вперед пропускаю )))
Ответить
Ну так я ж и говорю мне чет казалось у вас обоих срок поболя уже. У одной животы об коленки бьется :D а полезла в табличку. Там конечно еще пока рано в бой рваться
Ответить
Все))) у нас больше нет "унылого нытика" Ксюхи))) Как же быть то теперь, кто берет эстафету)))! Первый ее пост в этой теме сбылся)))
Ответить
Точно, она ж сказала, что это ее крайний топ беременной ))), вот ведь, знает свое дело ), молодец. Не, я не нытик, буду ныть в феврале, щас пока не, нет настроения ))).
Ответить
Девочки, приветик!!!! Мы сегодня на выписку. Маленькие очень, конечно, но ничего, откушаем щечки. Смотрю на него и плачу. 22 года перерыв у меня между детьми в жизни не думала еще сотворить такое чудо. Все прошло хорошо, из дома напишу подробно. Не бойтесь кесарево ни разу. Рожала по договоренности. Сыночка назвали Марком. Девочек родивших поздравляю с необыкновенным этим счастьем. Всем у кого еще все впереди легких родов и здоровья себе и детям !! !!!!!!
Ответить
Ещё раз поздравляю с таким счастьем! Очень рада за вас! Если говорить про разницу в возрасте между детьми, у меня с сестрой она 25 лет))
Ответить
Еще раз поздравляю. Отъедайте щечки)))
Ответить
Поздравляем ещё раз!!!)) Растите сильными, красивыми и здоровыми! Имя оч. хорошее...))
Ответить
Поздравляю еще раз! Красивое имя! А плачешь - это от гормонов, я тож над своими рыдала ). Откармливайтесь и растите здоровыми и сильными!
Ответить
Еще раз Поздравляю!!! Очень красивое имя!!! У нас старший Марк))) здоровья вам!!!
Ответить
Поздравляю с выпиской))) щечки конечно откушаете!!! Я тоже первую неделю после родов плакала - гормоны)
Ответить
Поздравляю! Вот как начинаю читать сообщения от уже родивших так меня все всплакнуть тянет от умиления. Вот ведь мозги беременные! Но ощущение все же хорошее.:-)
Ответить
У нас дождь как из ведра льет. Хотела с малым в церковь сходить. Тут идти то 10 минут. Но вымокнем как мышки. Мужа дождусь на машине съездим.
Ответить
Ничего себе)) А у нас все снегом завалено не проехать не пройти. но вроде ветра нет, гулять пойдем позже)) . Тоже думала сходить за водичкой но одна не пойду, а папа спит еще)). Так что до вечера откладываем поход!
Ответить
Мы как раз домой едит. Сейчас собираться буду. У нас +6. Все рас таяло. Везде лужи и грязь(((
Ответить
Ого, дождь, даже не представляю себе - нас снегом завалило! Да, в церковь за водичкой сходить - это правильно )
Ответить
У нас это обычное явление по среди зимы дождь. Удивительно что в этот нг снега валом лежало. Обычно на нг льет ак из ведра.
Ответить
Я в том году на НГ была в Риге, там было +5 и дождь проливной, жэсть, конечно, елки рождественские, иллюминация, все это выглядело жалко... Но с другой стороны, где-то же на НГ и солнышко под пальмами ))).
Ответить
Я в первую Б нг как раз под пальмами встречала)))
Ответить
Мы уже три дня дома))) все хорошо, тьфу-тьфу! Привыкаем к новому образу жизни))) Марк очень рад братику, обнимает, целует... Контролирует все процессы)))) сегодня я одна с детьми дома, папа поехал по магазинам))) я уже отошла от кесарево) даже живот практически исчез))) вот такие у нас дела)))
Ответить
Расскажи поподробнее как старший веде себя? Ему наверное жуть как нтересно? Не лезет не ревнует? Я вот переживаю. Мой то живот гладит, целует а как потом по факту будет - страшно
Бандаж носишь? Я с первым КС тоже быстро отошла. Вот бы и это так же прошло
Ответить
С возвращением! Как хорошо, привыкайте скорей, вы молодцы! Хорошо, что отошла от операции быстро, ттт, так держать!
Ответить
Ух ты какие молодцы вы. ;)Молодец, быстро восстанавливаешься! Рассказывай как там малыш.
Ответить
Как здорово))) желаю вам чтобы и дальше все так замечательно было, ттт
Ответить
А мы решили не сидеть дома, в Волен поехали на горнолыжные склоны ))), детям взяли инструкторов - супер! Я гуляю тут на свежем воздухе, даже а старый горнолыжный костюм влезла, муж на сноуборде рассекает, отлично и рожать не хочется совсем, скорее хочется с горки прокатиться )))!!! Всех с Крещением!!!
Ответить
Мы сегодня тоже весь день на улице, моя на коньках и с горки укаталась просто. А я вроде бы тепло было одета, но после часа прогулки у меня ноги мерзнуть начинают. Так бы гуляла и гуляла еще, если б не замерзала. Погода класс сегодня, солнышко :)
С Крещением!!!
Ответить
Мы завтра на каток планируем, погода суперская!!!
Ответить
завидую)) мне так далеко не охота, мы в коломенское поехали, мои там на ватрушках обкатались. погода действительно шикарная!
Ответить
Да это вроде и не далеко! Я тоже, конечно, с оглядкой на самочувствие и настроение ), сегодня все сложилось удачно ))), да еще мы с пузом в экипировку влезли, вообще красота )))
Ответить
Девчонки расскажите об ЭА. Я имею ввиду сам процесс. Вот привели в операционку и что как куда, как больно, когда начало действовать. На что нужно обратить внимание
Как потом отходишь?
Ответить
Не больно!! Действовать начинает сразу же! Отходишь это сильно сказано, все легко и не страшно. Не переживай , мне 4 раза делали , все отлично!
Ответить
У меня оба раза было так - я нахаживала со схватками открытие 3 см, реально, кстати, когда я уже не могу терпеть, это оно и есть, приходила моя врач, смотрела, вызывала анестезиолога. Ложишься на бок, ноги к груди, спину выгибаешь, тебе делают местный укольчик, а потом катетер, все быстро и легко, если честно, мне было только противно, ну от осознания того, что в позвоночник пихают что-то ))), ну и потом капельницу подсоединяют и все, кайф - боли нет! Я оба раза ноги свои чувствовала и отходняков потом не было никаких.
Ответить
а когда заканчивается действие? уже на полном открытии? или приходится боль потерпеть?
Ответить
Да, до полного раскрытия капельница функционирует - не чувствуешь ничего, только датчик КТГ показывает на схватке учащение СБ у малыша, и живот так горкой встает и напрягается ))), из ощущений только это, ногами и пальцами я могла шевелить запросто и все чувствовала. Врач периодически смотреть раскрытие подходила, не больно вообще. Единственный минус, конечно, что с капельницей уже лежать надо, там не походишь, но зато есть и плюс, можно вздремнуть, передохнуть. Мне сказали, когда почувствуешь, что распирает изнутри как будто хочется в туалет по большому, говори, будем на кресло переходить. Ну вот когда меня распирать начало, тогда эпидурал и вырубили и под руководством акушерки помогли на кресло взобраться, тут многие пишут, что потуги - это жесть, ну да, жесть, да искры из глаз, но потуги мне было реальней терпеть, чем схватки, и плюс, это недолго совсем было, и тааакое облегчение, когда выходит малышик уже, вот за этот момент можно все отдать ). Меня не зашивали ни разу, т.к. было без разрывов оба раза, но, говорят, что эпидурал могут добавлять, когда зашивают, катетер мне снимали на следующий день - просто приходила анестезиолог, отклеивала пластырь и все.
Сейчас я что-то Евы обчиталась, попробую попросить, что б ЭА оставили мне на потуги тоже... наверное, надо мне так ))).
Ответить
У меня на потугах боли не было вообще, просто чувство распирания и всё. Тоже думаю эпидурал попробовать в этот раз, в прошлый акушерский сон был до потуг, пару часов поспала, проснулась уже с полным открытием.
Ответить
Я в первые роды с эпидуралом тоже часа 2 умудрилась поспать, потому что началось все ночью, сами схватки, и конечно, мне уже было не до сна, а тут, не болит ничего, наконец-то, вот и вырубилась... Второй раз уже нет, такого не было, все время бодрствовала, да и роды были быстрее.
Ответить
+1 Мне правда делали укол, а не капельницу. Лежала на боку. Не больно, просто укол, а потом перестаёшь чувствовать всё ниже пояса. Укол у меня отошёл через 3 часа, дальше мучалась (т.к. раскрытие было уже большое, сказали - нельзя), лучше, если будет капельница, тогда они регулируют кол-во и доводят прям до потуг.
Ответить
Конечно, мне кажется, что капельница однозначно лучше, ее и потом можно добавить, если вдруг зашивать надо будет. Там, капельница такая специальная, с какой-то специальной дозирующей системой.
Ответить
Вот-вот, а меня зашивали на живую, правда, мне уже всё равно было... Надеюсь, что в моём РД ЭА через капельницу, я ещё не узнавала.
Ответить
Ох, а мне вот этот осмотр потом после родов, когда послед выходит - самая жесть - так больно они смотрят, такое ощущение, что залезают туда вообще в самую глубь и так жестоко надавливают на живот, капец, я уже когда со льдом лежала, каждый приход врача или акушерки вздрагивала, потому что каждый считал своим долгом побольнее мне живот намять ))). А уж, если б зашивали на живую, я даже не знаю, что б со мной было, я б орала как резаная...
Ответить
меня начали зашивать на живую, а разрывы у меня были и внешние и внутренние, так я заорала так, что меня быстренько усыпили, под общим зашили. Вот у меня воспоминание о боли только во время зашивания, я реально кулаки кусала.
Ответить
А я этого особо не помню, я читаю, что сейчас у всех дёргают, часть остаётся и потом чистят, что-то много таких проблем стало. Не знаю, как этого избежать, как проконтролировать, чтобы само всё вышло?
Ответить
У меня не дергали, само вышло на схватке очередной, у меня муж там был, может при нем не стали? Целостность прям смотрели при мне, подняли так высоко, я видела ее, она как печень ))).
Ответить
У меня вроде тоже не дёргали в прошлый раз, так, понажимали немного, надеюсь, что и в этот раз не будут. Я и в прошлый раз с мужем рожала и в этот раз буду, беру его (вернее, он сам навязывается), как раз чтобы успокаивал меня и следил, чтобы всё как надо было. Просто мы не медики, фиг их знает, правильно они делают или нет...
Ответить
Ну, медики, не медики, но в любом случае, в присутствии мужа они будут себя корректнее вести и отвечать на вопросы, если что и возможно меньше манипуляций будут ненужных делать.
Ответить
не больно вообще, не переживай, начинает действовать сразу, анестезиолог всю операцию присутствует и все контролирует. мне в прошлый раз попался оч милый дядка, разговаривал со мной, отвлекал, по голове гладил, прям как папа))) я ему оч благодарна была, так как все равно страшновато.
единственно когда меня перевели в реанимацию меня тресло где то час, но это вроде как норма, и что я не ожидала - очень быстро отпустила анестезия. ко мне подходила сестра и спрашивала надо ли обезболивающее, я подумала что потерплю чуток пока будет отпускать, но через 5 мин я ее уже звала не смотря на то что была ночь и все спали, так как началась оч сильная боль!
Ответить
А, вот на что обратить внимания. Ниже тебе девчонки писали по поводу лечь на бочок. Так вот по опыту могу сказать что это лучше делать и правильнее не лежа а именно сидя, сильно сгибаясь, врач скажет как именно.
Ответить
Была я вчера на узи, скорее всего последнее было, все идеально, никаких замечании. Доча уже 2700)) срок у меня 35-36 недель. Только рубец тоненький 1,8мм - как врач УЗИ сказала на нижней границе. надеюсь все будет хорошо! Теперь во вторник к врачу и заключать контракт!
Ответить
=D> ))молодцы!! С отличным вас результатом!!
Ответить
О, отличные результаты! Вес хороший, ттт, так держать!
Ответить
Девчонки, Москва, а я тут одна без контракта попрусь рожать или есть еще такие экстрималы :) ?
Ответить
Жень, а ты в 32-й решила? Тебе удалось-то побывать там? Посмотрела, что к чему?
Ответить
Ага, я туда поеду, со схватками. Не была там, девочка в личку писала про него и врачей. Решила я не платить за контракт , прям все говорят что супер там и так, короче экономлю)) . Только он от меня не особо близко, если будет дорога как вчера то боюсь не доехать)))
Ответить
Ну будем надеяться что снегопадов таких не будет больше...
У меня тут в центре вообще все эти дни после НГ красота, мы просто летаем с детьми из сада-школы, как летом - за 15-20 минут я оборачиваюсь, а до НГ это мероприятие часа на 2 могло растянуться...
А со скорой договориться реально, что б довезли туда? Узнавала? Просто, я в самое пробочное время из своей ЖК через мертвую пробку на скорой до 32-го за 5 минут долетела по встречке ))).
Я еще по этой причине контракт хочу, что если что, я вызвать могу скорую, если, например, это днем начнется или в вечерний час-пик и скорая должна будет меня в РД контрактный довезти.
Ответить
Я на такси поеду))) . Скорая не повезет думаю. Вызову мужа (если будет на работе) и на такси или знакомые повезут. Ну это планы такие а там посмотрим конечно. Тебе хорошо, 5 минут и все, а мне с Ярославки туда ехать, жуть короче. Слушай, ну пуз внизу периодически колом становится , это что вообще? Я сцыкливая блин стала)))
Ответить
Ну блин, Ярославка... эх, надеемся, что все начнется в непробочное время... А ты не хочешь туда типа заранее приехать - ну сказать, что схватки начались, за день-два до ПДР? Принять тебя должны будут уже на таком сроке, в родовую даже поднимут, будут ждать начала родов, а если не начнутся, на пару дней в патологию переведут, там даже спускаться вниз можно, передачки принимать и с мужем и родными встречаться. У меня в палате, когда я на сохранении лежала, такая девочка приехала - говорит, живот тянет, ну реально, наверное, так и было, она рожать приехала - у нее было 37,5 недель и плюс до этого КС было, ну ее подняли в родблок, роддеятельность не нарастала и ее к нам в патологию перевели, она пролежала 1,5-2 дня, ей КТГ делали, УЗИ, смотрели ее шов и врач сказала, что ей реально вообще родить самой, и в итоге родила она, но я выписывалась, подробностей не знаю, просто ее место освободилось, и клали как раз другую девочку.
Ответить
Не, я не хочу раньше да и когда это будет неизвестно. Хочу уже со схватками, как хватанет так поеду, думаю успею. дело то не одного часа))!
Ответить
У меня еще варианты 11 и при 20гкб , совсем не ахти роддома, прям хоть на улице рожай, в 20 точно буду упираться до последнего, там кошмар ужасный. Про 11 точно ничего не знаю, но вроде тоже не ахти. Вариант или 32 или на край 20 на первомайке
Ответить
Ну ясно, это правильно на такой случай иметь запасные варианты. Конечно, я при таком раскладе за 32й, в общем, я там побывала, и слышу тоже неплохие отзывы и, кстати, реально персонал там хороший.
Ответить
Юль, а ты с каким заключаешь, я чет упустила , писала уже нет?
Ответить
Я в роддом №3 иду, там моя врач, у которой я рожала мальчишек теперь главврач, в общем, хочу к ней, хочу, что б меня окружали знакомые лица в таком стрессе, как роды - муж и врач ))).
Ответить
Ну лучше уж к проверенному это точно! Муж и врач это лучшее о чем можно мечтать)) я вот обойдусь одним врачом) . Мой на такое не способен, он меня до истерики доведет если рядом будет) я когда не дай бог простужусь у него паника а тут иногда как схватит так он вообще готов меня упечь сразу к врачам))
Ответить
Мой уже стреляный воробей, он наоборот своим спокойствием мои приступы паники сдерживает ))), до этого оба раза реально было с ним хорошо вместе рожать ), причем, он сам с первого раза захотел со мной )
Ответить
я из мартят, тоже собираюсь бесплатно по скорой ехать рожать, хочу в 7 роддом на Каширке. лучше потом акушерку отблагодарю, буду смотреть по обстоятельствам и отношению.
Ответить
А вам 7 близко? А то я прусь уж не очень близко от меня))
Ответить
Что то меня сегодня много и прет)). Ужасно хочу доширак куриный , прямо жутко , а его нет(( хоть беги в магазин блин. И еще сижу прислушиваюсь, что то хватает низ живота как то вот странно. Это от страха меня прет поговорить и пожрать всякую фигню. Пойду смотреть сериал))) может отвлекусь)
Ответить
Ты это прекращай прихватываться )), мы ж с тобой договорились на 14-е рожать ))). О, на счет пожрать гадости, меня в токс только перло на растворимые супчики - типа горячая кружка Магги, буэээ. А Доширак, причем острый с креветками мне хотелось в прошлую Б и еще я пила фанту, как ненормальная, каюсь... бррр... с той поры ни то ни другое не употребляю ))).
Ответить
На фанту и колу уже не прет, а доширак хочу жутко. Сто раз залезла в холодильник и ничего не нашла))). Ну я вот и говорю, давай 14 го ))) это треники видимо меня готовят, замучили уже пугать. У меня дел по горло еще, мне раньше февраля никак не надо))
Ответить
Все договорились. Тренируемся, но не рожаем. Блин, вот я так и не узнаю, видать, что это такое Брекстоны... тобишь тренировочные схватки - третья беременность и ни хрена... даже не знаю, хорошо это или плохо, когда матка не тренированная )))
Ответить
Фиг его знает хорошо или нет, но я с ними постоянно на стреме, все беременности). Они за долго до родов у меня начинаются. Но дело в том что в эту Б я еще и каждый день пешком на 5 этаж поднимаюсь (домой) и малу таскаю очень много все же. Так что тренировка по полной идет))
Ответить
Ну да, я в прошлую Б старшего таскала, гулять с ним ходила когда в декрете сидела и ничего. Я читала где-то что треники чуть ли не с 20й недели могут начаться, так что, это нормально, когда они так долго...
Ответить
съешь доширак)) если так хочется, главное потом суметь остановиться))
и думаю да, от страха все это. я вот в пятницу на узи была, где мне за одно и шейку посмотрели (когда рубец) все закрыто, и мне как то сразу стало лучше)) вчера даже с мужем пошалила :ups1
Ответить
))) вот я бы тоже с мужем пошалила уже, а он паразит работает всю ночь)) Сегодня выходной, эх, надо его где нить поймать в уголках комнаты))! А доширака нет дома, это мечта . Но сегодня пойду куплю, пусть стоит, припрет вот так а он опаньки и лежит))
Ответить
Я в прошлую Б в магазине не могла спокойно мимо дошираков ходить (ппц словарь вместо дошираков выдал мне "дошли раком" :D
В этот раз равнодушна к ним
Ответить
Все, я пацталом))))))
ata_maniha **K**
20.01 17:57
Все, я пацталом))))))
Ответить
Хыыы, отличный перевод выдал словарь ). Кстати, на самом деле звучит на родном языке не доШирак, а доСирак ), для нас облагородили, чтоб звучало не так похабно )))
Ответить
Не, меня все же много )))! А еще у меня постоянно еда падает на пузо, задолбалась уже) что не сожру все на пузе, как годовалый ребенок, вот как так можно а ))! А еще хочу суп с клецками и беляш домашний) во! Ну мне может никто не отвечать, я сама с собой тут))!
Ответить
Хыыы, про еду точняк, я уже бешусь от этого, обязательно что-нить да уроню на пузо, причем, чаще всего на ужине, и злюсь от этого неимоверно. Вот это тебя на покушать пробило ). Может заказать в инете из ресторана какого-нибудь, если не доширак, то японское что-то, ну или традиционное )))?
Ответить
+1 и у меня всё на пузе. Заколебалась одежду стирать и менять и домашние все ржут. :( А меня что-то на шоколад прёт сегодня.
Ответить
А я налопалась дирунов так, что еле дышала. И че? лежу, вот, читаю про еду и думаю, а может пойти и пожевать чего-то?
Ответить
Я майки когда стирать кидаю, смотрю пятна на всех одинаковые и все на верхушке пуза :D
Ответить
Привет девушки-красавицы:)
Проснулась в 7 и сижу Еву начитываю:)
Муж от меня в середине ночи сбегает в др комнату, тк начинает стучать зубами из под одеяла (окно у меня на распашку...дышать мне нечем), я ему уже и в термокостюме предлагала спать;))))))) а он все равно сбегает:)

Меня накрывает периодами волной паники, тк я купила детке одежку на первое время и сумки в род дом собрала, ничего из крупногабаритки не заказывали и не покупали-жду когда ремонт закончат, чтоб сразу туда все везли. Обещают закончить до концы января, но с оговоркой из серии 'мы предполагаем, а Бог располагает'..я от этих расположений дергаться начинаю((

Начала упаковывать квартиру по чуть-чуть и слегка офигела..как я это все распаковывать буду-мне вообще не понятно, видимо призову на это дело волонтеров (маму и сестру;)).

В общем, на переживания про роды времени остается совсем ничего, тк езжу на др квартиру пинать рабочих, а дома пытаюсь упаковывать вещи, только и успеваю наглаживать свое вечно икающее дете с предложением дать маме и папе переехать, все для него перестирать/перегладить и вот тогда..но на сколько деть окажется послушным:) будет понятно в феврале.

В продолжение того, что кому охота с'есть..я прям умираю по зеленым листьям салата (не знаю что за кролик у меня растет). Муж ржет, чтобы я постоянно ботву от картошки и свеклы уминаю..а я правда покупаю себе помытые микс-салаты в пакетах и просто в один присест за обе щеки
Ответить
главное есть волонтеры)) если что и не успеешь сделать - доделают))
меня тоже все успокаивали что, если что, все подскочат и все сделают, а сейчас все взяли и одновременно свалили в путешествия чтобы успеть вернуться до февраля!
а на салаты меня в обе Б вначале тянуло, и вообще на все зеленое и полезное))
Ответить
Волонтеры есть, но они еще об этом не знают-это главная проблема))) надеюсь на их сознательность))
Ответить
Ух, как у вас все рискованно впритык с ремонтом, но главное есть помощники, я считаю, что их надо привлекать по максимуму! Крупногабарит ты себе выбери, что хотела бы заказать, закупить, списком этим мужа озадачь на случай, если ему придется этим закупаться, покаты в РД будешь. В общем, все решаемо.
На счет поедания салатов - красота, вот почему ты стройняшка такая, теперь понятно )))
Ответить
Ага, сначала сроки были до конца декабря..теперь вот другие сроки:(

Ничего, вдох-выход..все должно получится))

Да нет, знаешь, по сладенькому я тоже душевно прохожусь..))
Ответить
Ну ты хоть салатики ешь, все ж полезное)) меня вот на дошираки прет и беляши ))
Ответить
Ага))) еще у меня из пристрастий номер один это кофе, который до б я вообще не употребляла, а сейчас прям аж руки трясутся как хочется..но я прям очень очень редко себе это позволяю
Ответить
О! Забыла рассказать:))

В прошлое вскр у нас была беременная фотосессия) я, конечно, понимаю, что сама себе это устроила, но выглядело это след образом.

Студия, в которой я прям себя видела была занята под завязку на это число, оставалось только свободное время с 9 утра до 12..согласовала с фотографом, заказала. Позвонила своей девочке стилисту и упросила ее приехать ко мне домой к 7 утра из Зелика в Ясенево (ну..то еще удовольствие), мужа заставила ехать забирать ее в 6.45 к метро. Короче, ура, все собрались, меня накрасили/завили, приехали на студию:))) мой благоверный пофоткался час, его попросили присесть, чтобы меня одну заснять....и слышим мы с фотографом как удалой молодецкий храп начал издаваться из кресла)) в общем дальше мы мужа тормошили из серии 'давай еще пару фоток вместе сделаем'. Муж просыпался, обнимал по команде живот и топал дальше досыпать в кресло))

За результат не ручаюсь, но папы с нами будет мало на фотках-это факт;)))) а там, где все же будет-он полусонный...вот такая фотосессия))
Ответить
круто, поздравляю)) скоро у мужа часто будет такое состояние :cool1 так что пускай готовится))
ждемс фотки))
Ответить
Это точно:) да уж, с фотками проблематично.. Чувствую мы все до последней разродимся, а фоток еще не будет...ну, может там шедевры в итоге получатся)
Ответить
Поржала)))) Мой тоже иногда может так выключаться))! Ждем фоток!!!
Ответить
Я завидую такой способности, если честно)) мне вот надо на свою кровать, на свою подушку и тд..хотя посмотрим, как я скоро запою:)
Ответить
Класс! А я так, видать, и не сподоблюсь на фотосессию... Хотела-хотела, а щас уже не хочу, мы лучше как-нибудь уже всей семейкой веселой пофоткаемся )
Ответить
Ну..собственно всей семьей тоже круто! Но я прям точно поняла, что 34 нед-это уже поздновато. Прям с 30-32 было бы и сильно легче и проще и главное не так отечно. У меня, хоть и не большие отеки, ттт, но все равно они есть и это никуда не деть.
Ответить
Ну да, самое оптимальное где-то в 30 недель, где-то я читала, делились мамашки. А деткам малышам лучше с полугода фотосет устраивать.
Ответить
моя Бфотосес была на 37 нед. все бы ничего, только устала сильно.
А с дочей мы фотались в 8 мес. Дева она у меня не улыбчивая была и посидеть спокойно 5 сек не могла.
Ответить
Ждем потом фоток)))
Anonymous. V.I.P.
20.01 15:12
Ждем потом фоток)))
Ответить
Девушки, кто будет с собой в роддом брать пустышку и молокоотсос, силик.накладки от трещин (сразу скажу что настраиваюсь на ГВ, но в тот раз мне все эти вещи были просто необходимы) - как вы их собираетесь обрабатывать перед роддомом?

и еще вопрос всякие бутылочки, молокоотсос по идее можно мыть в ПМ. Моющие средства какие-нить спец. нужны? Или в ПМ вообще лучше не мыть?
Ответить
Отвечаю) : пустышку возьму - надеюсь не нужна будет но на всякий пожарный беру. Молокоотсос вообще на фиг нужен не понимаю, мала сама как молокоотсос. Силик накладки для меня туфта полная, на мой сосок ничего не лезет :) крем бипантен обязательно , что б трещин не было. По поводу мытья я не парюсь вообще, мою все под краном и все)) ну это я, у меня третий. Как говорится , с первым вы все кипятите, со вторым моете под краном а если у третьего собака забрала соску, пусть он ее отбирает обратно)))!
Ответить
Мне в тот раз тока молокоотсос помог расцедиться((( грудь как каменная, соски все в кровавых трещинах - ужас... Был бы молокоотсос раньше на дня 2 - может у меня ГВ не вызывало бы такого страха(((

Накладки в тот раз у меня были авентовские - так и не смогла приспособиться. В этот раз меделу взяла. Они по размерам. Посмотрим что получится)))

Крем и бипантен и пурелан взяла))

гы))) я и с первой стерилизацией не заморачивалась.. вот думала мож перед первым использованием что-нить сделать нужно...

А под краном моешь с моющим средством? Я вот не помню как в тот раз делала (10 лет прошло), в этот раз подумываю японское ср=во для мытья посуды детской купить.. Или вообще не заморачиваться? и если вручную то Ферри, а если ПМ то обычная таблетка?

зы: жду твой сайт о ГВ с полезными советами)))
Ответить
Ну тогда возьми с собой конечно молокоотсос, ситуации у всех разные, я с ним вообще как мартышка и очки. Он есть у меня, ручной, сцеживала раз 5 всего когда грудь лилась ручьем, тогда немного сцеживала что б не распирало и все. А так малу постоянно прикладывала. С насадками у меня вообще ничего не получалось, было 5 фирм, так что это не мое))). По поводу мытья, у меня японские всякие средства тоже, но особо не заморачиваюсь, мою просто под проточной водой, иногда потом кипятком сполоснуть можно. На фери фигни всякой жуть. лучше просто водой уж или японские штуки использовать, проверенные уже)! Сайт запустим свисту сразу)))).
Ответить
Я буду брать пустыху и накладки на соски, по опыту, это пригождается. Вот, когда буду собираться непосредственно ехать, помою их с содой, а потом в кипяток суну, там тоже кипятком обдавать буду по необходимости. Но это, конечно, стерилизация условная...
Только молокоотсос не стала бы мыть в ПМ, ради него одного запускать? Вот, если б их было 10, тогда наверное, да, ну и моющее средство, скорее всего надо специальное. При долгом пользовании им, я бы купила паровой стерилизатор для микроволновки, удобно и пратично.
Ответить
А у тебя накладки какой марки?
perfectionistКА V.I.P.
20.01 14:20
А у тебя накладки какой марки?
Ответить
Медела у меня.
Juliabo V.I.P.
20.01 23:06
Медела у меня.
Ответить
У меня бутылочек не было, соответвенноттерилизатора тоже. А когда стала отлучать от ГВ то к бутылке приучился. Так я их порой прям в обычной пароварке на пол часа оставляю
Ответить
Кстати, да, в пароварке можно тоже стерилизовать. У меня был Авентовский паровой стерилизатор - старший был искусственник с 1,5 месяцев, вот от него и осталось, я использовала с младшим именно для такой стерилизации, ну и потом уже когда новые бутылки, поильники покупала, тоже в нем, а так уже и не заморачивалась со стерилизацией на втором ребенке )
Ответить
Молоко отсос возьму, точней куплю в РД, там прям окошко из РД в аптеку выходит, самый дешевый грушу, в том случае если уж совсем припрет расцедиьься. За обработку не думала но по идее допаивать сцеженным смысла нет, так как грудь будет всегда с малышом, а сцеженное в раковину. Соответвенно стерильная молоко отсоса на период в РД особо и не нужна.
Накладки брать не буду, соски хорошие. Крем о. Трещин возьму. Соску тоже брать не буду
Ответить
Беру пустышку на всякий случай, перед употреблением её либо кипятком обдам или сильно горячей водой, ещё не читала, если можно, то простерилизую. В РД тоже из чайника горячей водой буду обдавать. Молокоотсос, крем не буду брать, в прошлый раз проблем не было. Если надо - муж в тот же день привезёт. Дома всё детское будем мыть обычным детским мылом вручную, что можно - стерилизовать или обдавать кипятком.
Ответить
В РД ничего не беру из перечисленного.
В ПМ тоже ничего не буду мыть, буду что то спец покупать (ср-во) на первое время точно, а то фейры жестковато. Для стерилизации купила только контейнер маленький для пустышек для СВЧ, удобно очень) остальное если нужно будет буду в мультиварке стерилизовать
Ответить
а как в мульте стерилизовать?
Ответить
в книжке рецептов есть глава стерилизация, для мелких предметов в контейнере-пароварке, на программе пар 15 мин, а для бутылочек: в них наливается вода, закрываются, размещаются вертикально в чаше куда тоже заливается вода до максимума и программа тоже пар на 40 мин. если не открывать бутылочки и не выливать из них воду они будут стерильный до 12 часов.
Ответить
Пустышку возьму, помою и обдам кипятком. С первым все стерилизовала, сейчас что-то лень. Бутылки мылка детским средством, стерилизовала потом, а через некоторое время забила на это дело и в ПМ мыла, потом просто ополаскивала хорошенько.
Ответить
Девчонки , я может упустила уже обсуждали , но подниму опять темку. Я про одежду, в чем на выписку? Сегодня мама нам все перестирала детское :) уже все сложила, но подумала в чем малявку забирать то из рд ((. Что под низ? Сверху мы комбез оденем и редкастл завернем а что под низ то?((
Ответить
Я сложила памперс, пинетки, кофточку и ползунки хбшные, шапочку хбшную и теплую сверху. Фланелевую пеленку. Хаты и настирала пуховой конверт но в итоге взяли спецом на выписку одеяло трансформер. А то конверт чет огромный прям
Ответить
Я положила боди с запАхом швами наружу с длинными рукавами и закрывающимися ручками, слип - все легенькое из тонкого трикотажа, тоненькую шапочку с завязками, пинетки вязанные, но, думаю, они не пригодятся... На все это у меня предусмотрен комбинезон тонкий из велюра, на хбшной подкладке, единственный его минус - он с капюшоном, но такой красивишный - со стразиками и вышивкой ))), прям мимишечный, либо, как вариант на выбор и фиг с ней с красотой, флисовый комбезик. Потом шапка вязанная, в внутри утеплитель и хлопковая подкладка, пушистая такая, как с начёсом, ну, т.е. теплая шапка. Ну и совсем наверх комбез-конверт пух-перо, но он достаточно тонкий, я Нельс в итоге в Мазекеа взяла. А, да, все бежево-кремовое, никаких розовых рюшек ))). Ну и автокресло! А на всяк случай взяла носочки, распашонку, не знаю зачем, но пусть будут ).
Ответить
ПрЫнцесска:)
nadezhda_s *
20.01 23:37
ПрЫнцесска:)
Ответить
Мужчины твои, наверное, прям с обожанием будут на вас смотреть и дышать)))
Ответить
Ох, не знаю даже ), но я сама не любительница сюси-пусиков ))), пусть на сестру и дочку с обожанием смотрят, меня надо слушаться )))
Ответить
Подготовила:
Комбез хб
Теплые носочки
Флисовый комбез
Шапочка хб
Шапочка зимняя
Комбез зимний
Ответить
Ну вот я почти тоже самое хочу. Только не знаю что лучше комбез хб под низ или отдельно распаш.и штанишки. Наверное комбез, удобнее будет
Ответить
у меня так приготовлено: комплект мазовский боди с коротким рукавом + слип + тонкая хб шапочка, вязаный хлопковый слитный костюмчик без ножек, тёплые пинетки, варежки, мешок керри, зимняя шапка.
Ответить
Блин, как вечер так у меня треники во всю ((( Муж на работу , на мне детвора и тут на тебе, тренировки начинаются ))
Ответить
У меня тоже вечером и ночью пик. Я ношпу пью чуть ли не каждый вечер по 2 таблетки. Но вроде сейчас ттт спится лучше! Ночью конечно просыпаюсь часто но и засыпаю легко. Мне еще врач назначил свечи бускопан для расслабления матки, но я что то немогу свечи... Не переживай, думаю все будет ок))
Ответить
Ох, стремно как... А у меня вечером такая движуха - пузо ходуном ходит... мож хоть результат будет, перевернется моя принцесса...
Ответить
Ну если сильно крутиться то может еще и перевернется. Мы тоже иногда бывает такую джингу там пляшем что с ума сойти. И уже большие же, больно мне ужасно.
Ответить
И мне больно, я аж вскрикиваю иногда. Очень надеюсь, что она хочет перевернуться.
Ответить
Вот что-то чем ближе к родам, тем я становлюсь более активной - выходные мы бурно прям провели - вчера на горы в Волен гоняли, а сегодня в Коломну ездили, так красиво так - кремль, храмы и музей пастилы - ходили на экскурсию с дегустацией - супер, так интересно и там все театрализоано, детям понравилось.
Завтра тож день убойный, я со старшим иду в поликлинику анализы сдавать, потом его в школу закидываю, потом мне автокресло должы привезти, потом в роддом за контрактом поеду... Как все успеть, не знаю ), мне б полежать пузом кверху ).
Ответить
Ну)) так это классно, если есть силы-когда еще такая возможно будет после появления младшенькой?)

Мы сегодня с самого утра тоже по очередным закупкам для квартиры, уже прям бррррр, хочется сесть и вещи перестирывать и ни о чем не думать..а мож оно и к лучшему, а то начну себя любимую жалеть охать и ахать.

Я на этой нед (в конце, правда) тоже за контрактом (муж выдохнет, а то он больше всего переживает, что не знает куда меня ЕСЛИ ЧТО:))) везти) и поеду заключать контракт с крио центром..решила, что мне все же надо.
Ответить
Ну, мы максисмум месячишко дома посидим, а потом бум опять перемещаться, К лету думаем куда-нить поехать всем семейством )).
На самом деле, когда ведешь активный образ жизни, и жалеть себя некогда, а когда лежать начинаешь - тут болит, там колет, там тянет... В общем, расхолаживает безделье ).
О, ну мужа надо успокоить наличием контракта ))), ну и криоцентром можно побаловаться, почему бы и нет, наверное, за стволовыми клетками будущее, медицина не стоит на месте ).
Ответить
Супер насыщенно ))) Прям молодец. А я танк) хотя не лежу тоже. Но все больше дома. А как вы в Коломну ездили, заказывали билеты заранее или сами поехали? Я старшую отправить хочу туда уже давно, все хвалят эту фабрику, но через агенство пыталась а там жутко долго ждать надо было
Ответить
чет у меня с русским языком проблемы начались блин, одни ошибки строчу..
Ответить
Да ладно, не страшно, мы вроде ж не на экзамене по русскому)))
Ответить
Мы сами поехали, я на сайте посмотрела адрес, вбили его в навигатор и помчали. С утра так красиво было, пока по Рязанке ехали - деревья, как хрустальные, в инее все стояли, красотищща. Подъехали туда, там как раз должна была экскурсия начаться, мы к ней присоединились, оплата такая же как на сайте указано. А пока ждали экскурсию, там на улице перед музеем скоморохи играми развлекали детвору и взрослых. В общем, очень удачно сложилось, и мне кажется, можно рискнуть туда приехать и присоединиться к группе, самим ходить не интересно - там именно смысл в том ,что они спектакль разыгрывают перед тобой - сначала к Садовнику идешь, он рассказывает все про яблоки, яблоневые сады, с детками общается так хорошо. А потом уже на саму фабрику - там хозяйка водит все рассказывает, показывает и еще есть несколько персонажей - в процессе дают попробовать 3 вида пастилы, ну а на выходе, само собой магазинчик ), там все это можно закупить, но не дешево ни разу, надо сказать, но это ручная работа, коробки такие стилизованные под старину, на память - самое оно! Так что, отправь дочку с папой обязательно, пусть подружек прихватит - дорога не напряжная, только обратно из-за снегопада (будь он неладен) ехали дольше, чем планировали...
Ответить
супер выходные!!! тожа хочу в коломну((((
Ответить
Так может съездить? Это же не далеко совсем - 80 с лишним км. Там очень симпатично. Я еще хочу в Переславль-Залесский съездить. В общем, мест еще полно. И вообще, позор моим сединам - я ни разу не ездила по Золотому кольцу (((, год назад вот в Суздале мы побывали, тоже зимой, мне так понравилось, мы на сянях по городу катили, так весело было, медовуху пили, ох, красота!
Ответить
Коломну на самом деле обожаю, но мне до нее 900 км как мин))) я с Питера))) год назад с дочей были в марте вМоскве, но на Коломну с ней маленькой я не осмелилась))) фсё больше по гостям катались)
Золотое кольцо мне только сниЦЦа((( Мы и на Валаам то случайно попали(мечта была туда съездить). В бывшей конторе где работала раз в год на др филиала всей фирмой(300 чел с женами и детьми) кудато выбирались. Как раз сразу псле свадьбы а Валаам фирмой и поехали!Второй медовый мес получился)))
Зато теперь я знаю что у меня морская болезнь)))))))
Ответить
Ой, прости, что-то я всех москвичами равняю ))). Тогда дааа, конечно... Ну, еще будет время выбраться, дети подрастут, и покажем им мир ). Мы вон, тем летом в Европу на машине ездили, детям показывали ), хорошо было.
Питер люблю, ездила каждое лето до недавнего времени, а года два как уже не получается, детей еще не брали с собой, но так хочется... Валаам, Кижи, для меня тоже пока только названия. У меня у младшего ребенка морская болезнь... это жесть, надо сказать...
Дааа, столько мест интересных, которые хочется посмотреть еще ))).
Ответить
В Питервсегда успеется, а вот Европа это да!!! Пока есть возможностьлучше туда и море-море-море!))))))))
Ответить
Да, мы аж до Лазурного берега доехали ))), в Каннах и Ницце отдыхали ). Красота. Но Питер люблю нежною любовью, обожаю ездить на машине сюда ))).
Ответить
А мы в пятницу на дачу умотали и там протусили все выходные, так хорошо ))))
Ответить
За городом просто невероятно здорово!
Ответить
Всем доброе утро, девочки!
Ну вот, ложусь сегодня опять в патологию, на страгиваюсь на неделю да и не выдержу больше там. Маленькая что то активничает, особенно по утрам... Колбаса одним словом.
Все забываю спросить, кто-нибудь будет после родовый бандаж покупать? Мне в прошлый раз понравился, который высокий на крючки застегивается.
Ответить
А чего кладут то? Из за активности? У меня бандаж есть два в одном, так что я его и буду носить, простой, лентой на липучках. Но в эту Б его не одевала а в прошлую носила постоянно!
Ответить
Я купила уже. Как раз высокий с трусиками. Основа верха как. Тех что на крючках. У трусиков низ на застежке. Т.е. Не нужно снимать за каждым разом
И с собой в РД возьму обычный бандаж и тот что на крючках типа корсета. Это не бандаж а просто когда то покупала для коррекции фигуры. А то тот что с трусиками белый в РД конечно носить не начну пока лить будет
Ответить
Привет!
Удачи, пусть там малышуля твоя подрастет, подкормится!
Бандаж купила, да, причем, такой шортами - от колен до самых сисег, что б еще и моделировал фигуру ))). У меня в тот раз был на крючках и молнии бандаж такими трусами, неудобно ужасно было, я его так и не носила в итоге. Вот, хочу шортами теперь попробовать.
Ответить
Удачи и побольше положительных эмоции)))
Ответить
У нас сегодня с мужем 9 лет со дня свадьбы ), фаянсовая годовщина... Где бы найти посуды лишней, что б побить )))?
Ответить
Поздравляю!! Желаю вам еще много много лет совместной жизни наполненной любовью, взаимопониманием и положительных приключении (чтобы скучно не было)!
Ответить
Спасибо ), да, теперь уж никуда друг от друга не денемся, столько детей у нас ))). Кстати, мы расписывались, я была беременная старшим ), родила в начале марта ), так что пузище было внушительное тоже ), прям все повторяется ))).
Ответить
)))Поздравляем!!!!! Много вам любви, добра, семейных ценностей и уважения друг к другу))!! Мы когда расписывались я тоже с пузом огромным была)) через 2 недели после оф.регистрации родила)!
Ответить
Спасибо ))). Ух ты, через 2 недели, круть, я получается, еще полтора месяца проходила, у меня муж новоиспеченный успел даже в Андорру после свадьбы съездить, я его отпустила, он давно с друганами этот отпуск планировал, а я там не в тему, конечно, была бы - он на борде накатался ), а я умудрилась в больничке полежать на сохранении с пиелонифритом гестационным, так что, веселое у нас начало было ))). А главное, кажется, так недавно... а подумаешь, 9 лет, уже даавно...
Ответить
Да... Время летит. Я тоже как сейчас помню свадьбу. Вот прям реально как вчера. А в сентябре тоже 9 лет будет. А в феврале 10 как познакомились
Ответить
Угу, летит, не то слово! А у нас в апреле будет 10 лет как познакомились ).
Ответить
Не, не откроется, с одноклассниками вообще ссылки сложно отправлять, я так к тебе зайду, посмотрю )
Ответить
Молоденькие вы там такие ))).
Ответить
Поздравляю!!!!)))))
Anonymous. V.I.P.
21.01 18:00
Поздравляю!!!!)))))
Ответить
Спасибо )
Juliabo V.I.P.
21.01 18:10
Спасибо )
Ответить
Поздравляю! Желаю ещё много много раз по столько же!:-) А у меня вчера ДР было, муж купил мне сумку моей мечты и портмоне под неё, сыну подарок в честь моего ДР тоже купили, ну и развлекали его всяко в игровом центре. Вот правда одна неприятность была вчера, какой-то гад поцарапал мою машину, прям две двери задел, обидно очень, машине несколько месяцев. Да и заниматься ей сейчас некогда, я без машины не могу сейчас, оставим до весны это дело.
Ответить
Спасибо!
О, поздравляю и тебя с ДР, подарки замечательные. Мой приехал с букетом огромным белым и каппучинатор Неспрессо купил в подарок - красота ))). И мы в ресторанчике сходили посидели сейчас, поужинали.
Жалко машинку, конечно (, ну царапина, это ж только эстетика, потом можно будет собраться и сделать. У меня тоже машине было несколько недель - в меня на парковке в бампер въехал козлище какой-то и свалил, причем на моих глазах, обидно, досадно, ну ладно, я решила не колотиться из-за этого.
Ответить
Спасибо!:-)
О, неспрессо у нас в списке желаемых покупок!:-)

Ну да, царапина всего лишь, просто неприятно очень. Сделаем, тем более у меня каско пока действует.
Ответить
Ну вот, а еще, сегодня я закончила все покупки для малышки, приехало автокресло, это из последнего. Так удачно получилось, что оно по цвету с коляской один в один, и даже материал похож, супер, я в восторге.
Расскажите мне, девы, как вы стираете, или чистите или обрабатываете обивку колясок и автокресел? Я что-то не знаю, снимать-стирать мне не хочется как-то, может есть еще какие-то способы дезинфекции?
Ответить
Я внутренности у люльки просто выталкивала и стирала. А прогулку которая не отстегивается прям из керхера мыла потом на солнышко сушить. Летом
Ну и у меня ж в добавок ко всему все во дворе стоит так ак дом частный. Поэтому после прогулки обматываю все целлофаном или дождевиком
Ответить
Я вот думаю, как бы вообще не снимать ничего, тряпочкой протереть, но вот с каким средством?... Интересно, есть ли какой-нибудь распылитель дезинфицирующий, ну типа санитель гель для рук, только аэрозоль... У меня все в упаковках конечно пришло, но тем не менее... А главное, я не помню, как в прошлые разы делала... Или отпаривателем пройтись? Я так в колыбели все отпарила им и даже не стала стирать...
Ответить
Мне кажется отпаривателем самое то.
Ответить
Хлоргексидином можно обработать, не знаю есть он в спрее или нет, но можно ведь флакон найти. Я что-то не заморачивалась по поводу коляски и автокресла. Не думала обрабатывать. Коляска из экокожи, протру тряпочкой, так и быть. А вот от колыбельки я все перестирала, надо теперь отпарить и собрать!
Ответить
О, спасибо, возьму на заметку. А я колыбельную обивку что-то не рискнула стирать ))), тогда тоже этим же средством еще раз по ней пройдусь и отпарю ).
Ответить
а чего не рискнула? в инструкции написано можно стирать, сохнет очень быстро, я все засунула в машину, на ручной стирке постирала. Только капор с тканью просто мылом помылила и промыла. Мне кажется такие вещи лучше постирать, все-таки малыш будет соприкасаться, это ж как постельное бельё, хотя не знаю, может я и заморачиваюсь. А вот коляску с креслом можно набрызгать.
Ответить
А мне показалось, что она сядет и я потом фиг натяну ее... Ну нинаю... оно ж все было в упаковке запаяно, в целофане, хотя... В обчем, если что, еще есть время постирать, я только от матрасика простынку стирала...
Ответить
Что-то у нас затишье? Где все? Как вам погода? Морозец такой...
Я в роддом сегодня наконец-то попала, удачно очень - мне сделали и КТГ и УЗИ и с врачом я пересеклась. И радостная новость, что девчонка моя перевернулась, на выход собралась как все нормальные дети головой вниз ))).
А и еще, прикол в том, что я, кажись, рожаю без контракта ;), меня хорошо вспомнила моя врач, подмигнула мне, типа все будет ок ))), и отправила погулять на недельку, потом к ней еще на прием 29-го. В общем, как-то так, но она дала свои телефоны все, и дала телефон ее ассистентки, зав.кдо, она ее дублирует, если что... Так что, все получается супер...
А еще, узнала - роддом действительно переполнен (это я про третий) - из Н.Москвы к ним много народу едет, но в коридорах, ттт, не лежать, говорят, что места хватит всем ), но в КДО очереди везде - если б меня врач не водила везде за ручку, то я б до вечера вряд ли управилась... И конечно, фамилия главврача, это магический пароль ко всем дверям )))
Ответить
Мы дома, мелкого в сад не повела, засопливил вчера сильно. Завтра тоже еду на узи-ктг. С роддомом здорово у тебя получилось, когдажет есть личный врач - лучше быть не может!
У меня появилась возможность по квоте рожать, вот изучаю сейчас в чем минусы квоты перед контрактом, вроде пишут что палата может быть попроще, а отношение одинаковое. Просто мысли всякие, а вдруг эпидуралку не сделают и тд. Короче думаем.
Ответить
Ну вот, да, такой мороз, можно и дома посидеть.
Да я сама не ожидала, что так получится в РД, и готова вообще была идти сразу контракт оплатить ). Мне в принципе палата не важна, мне важно, что б был муж на родах и эпидурал по моему желанию ). Так что, надеюсь, что это все получу, буду еще разговаривать о деталях.
Ответить
A у нас +8 пахнет весной и тихо тихо на улице и солнце во всю. Прям настоящая весна
Отличные новости с врачом. Поздравляю
Ответить
Клаасс, вот ведь тепло как... У нас, как в стихотворении - "Мороз и солнце - день чудесный..." )).
Ну да, вот, как-то само так с врачом вышло, но тож неплохо, в половину денежек сэкономить удастся... хотя, в этом деле, у меня муж не из экономистов )).
Ответить
Прекрати нас соблазнять))) У нас тут по голову завалы снежные)) но красиво правда, не грязно как это обычно бывает)!
Ответить
Урааааа))) Рада за вас )) Молодцы что перевернулись) не зря она буянила у тебя )). Отлично что с врачами все так получилось ))! Поздравляем с хорошим ктг и узи)! А мы сегодня дома сидим. Не поведу гулять никого, не хооочуууу))) . Да и долго мои на морозе не выдерживают)!
Ответить
))), спасибо! Точно, буянила она конкретно, причем, по ощущениям перевернулась вот не давно совсем - пару дней назад, когда мы активно выходные проводили. Теперь рекомендует врач бандаж носить, а я что-то не вижу смысла его на 3 недели покупать...
Ой, я вообще забыла, когда последний раз гулять ходила с детьми, вот так целенаправленно - во двор или на площадку ), ехидна я, а не мать...
Ответить
Я тоже буду ехидна, не хочу и все. Как представлю эти собирания потом обратно, ну их. Тащить малу наверх , жуть. Короче не пойду и все тут, хотя совесть гложет конечно. Слу, а зачем бандаж советовали? А то я третью Б хожу а толку от него не знаю.Хотя во вторую носила , было легче ходить, а щас совсем не одевала.
Ответить
О, тем более, тебе ж пешкарить по ступенькам, да еще и с мелкой, нее, прально, сидите дома, совесть пусть спит спокойно, тем более там реально холодно, бррррр.
Вот, бандаж советует врач, что бы зафиксировать мою эквилибристку там, раз уж она склонна кульбиты выдавать, то ее надо бы прижимать внизу ))). А до этого, когда на Ж она сидела, то наоборот не советовали, что б дать перевернуться. А еще, у меня там где ноги прикрепляются стало больше побаливать - из-за того, что голова вклинивается, может что б и этот факт облегчить... Но я не буду бандаж покупать, уже решила, нафиг его, ходила так, и еще похожу.
Ответить
Ура-ура! Все сложилось-лучше не придумаешь: и анализы и принцесса улеглась в правильную позу (напомни, вы решили как принцессу будут звать?) и с контрактом просто супер! Поздравляшки вас)

Мы сегодня были на посл приеме врача перед контрактом на роды. Я сегодня уточнила все окончательно (4 роддом, контракт на врача).. Стоит 123 тыс и сюда входит ТОЛЬКО сами роды, проживание и месяц наблюдения мамы и малыша. Тк я 'местная' (потому что всю беременность вела там у своей гини), то я без всех доп анализов повторных заключаю контракт по согласию врача, НО все процедуры до родов (прием/узи/КТГ) я оплачиваю отдельно, те + еще сколько-то..Получается, что если просто пришла на контракт, то сама оплачиваешь все анализы+контракт+анализы и прием до родов..нормально так набегает...
Ответить
Маша (Пенелопа) -как у вас дела с контрактом и ЛР?
Ответить
Контракт заключила в пт, вчера прислали гарантийное письмо в РД. Завтра прям к 8-00 еду в РД, попробую к ЛР пробиться без очереди (как она мне сказала) и пройти всех врачей, каких скажут. Волнуюсь, вдруг что найдут (по зрению или кариес какой). Не знаю - пошлют лечиться или уже нет. Ещё буду узнавать, как мужу пропуск получить. Он сдал все анализы в медцентре прямо за РД, завтра получит, пока я буду по врачам мыкаться и может сразу и пропуск ему дадут.
Ответить
Ну, к ней нет смысла так рано приезжать, тк она не раньше 8.30-9 сама приходит. Касаемо Ваших переживаний, что Вас не пропустят.. ВСЕ, кто к ней сидит знают, что ЛР очень часто делает следующее: приходишь к ней на прием, она принимает, в процессе говорит - давай иди на КТГ/УЗИ/терапевту и тд и тп, типа сходишь - заходи без очереди - покажешь результат (поэтому к ней и сидят по долгу, тк заходят по несколько раз), поэтому НИКТо не будет на Вас бросаться и кусаться, чес слово!!! Единственное, что Вам надо - это прийти в 18 кабинет (заходите в платное отделение и в посл коридоре сразу направо), постучаться и зайти представиться.

Ну и вообще обстановка там достаточно дружелюбная никто ни на кого не гавкает в очередях (я за 8 месяцев ни разу не видела какой-то агрессии в очередях).

Про врачей - они просто пишут заключение - допущена до родов или нет..окулист будет смотреть долго, тк она там как-то в два этапа проверяет. Стоматолог - ну я не думаю, что если найдут кариес, то скажут - рожать не дадим, пока не подлечите зубки)

Если какого-нибудь врача нет в кабинете (как я понимаю это может быть анастезиолог и офтальмолог), то долго не сидите, топайте сразу в регистратуру (там где все оплачивать будите, тоже без очереди:) подходите и просите вызвать кого вам надо по телефону).. ну как-то так - все будет хорошо!!!! ждем-с подробного отчета завтра)
Ответить
Я специально хочу пораньше, мне же ещё в регистратуре оформляться, выяснять по поводу оплаты - может, надо будет звонить согласовывать со страховой. Насчёт ЛР - спасибо, успокоили. Всё равно хочется побыстрее всё пройти, т.к. мужу на работу ещё потом. Спасибо, что подсказали про врачей, так и буду делать! Завтра обязательно отпишу, если не помру там.
Ответить
Спасибо ). У прЫнцессы имени пока конкретного нет, выбираем из нескольких вариантов, думаем, может жребий тянуть ))).
Ой, какой контракт выходит кучерявый, и это в обычном-то роддоме...
Ответить
Поздравляю с радостной новостью! Очень рада что малышка перевернулась))) И с врачем конечно все супер получилось!
Ответить
А еще, наконец, я сделал все покупки для малыша и для себя, больше ничего не надо нам покупать ))), как-то грустно даже ). Не, конечно, надо будет еще потом, по мере надобности, но это уже потом, как родимся. Так что, сижу, готовая, жду ))).
Ответить
Молодец! Я вроде тоже все купила, кроме гольф на роды.
Ответить
А я вот ну все-все-все, даже каких-то желаний и хотелок не осталось ). Купила даже пустыху прикольную I'm a girl ))). Там просто на Кутузовском Олант, хороший магаз, я снчала хотела мелочи оттуда по инету заказать, а вышло так, что по пути заехали мы туда - и чулки там купила и все-все-все ).
Ответить
Подожди ждать то) рановато еще)))!
Ответить
Ну я это сказала к тому, что мне теперь ничего не надо, осталось только ждать )). И вот, от того, что ничего не надо прям какая-то пустота ))).
Ответить
Больная голова ногам покоя не дает. Вчера с мужем первую половину дня, пока няня у нас была, убирали на втором этаже, сегодня весь первый. Плюс на кухне то приготовь, то помой, то снова подай и снова помой. Стирку разбери, поочередно загрузить (сцука и откуда она берется) потом вывесь. Снятое погладь :dash1
И что самое интересное завтра ве с начала :D начиная с кухни
Кстати завтра на узи с допплером и ктг. Как раз и шов гляну
Ответить
Ну это нужные все дела, молодцы вы, меня, конечно, тоже готовка вымораживает (((, блин, ненавижу... стирка как-то спокойней, ну а разбирать что-то, так вообще люблю, потом на порядок любуюсь...
Ответить
Я тоже люблю все это. Особенно глажку. Вот прям в точку под метила про любование. Меня тоже аж как бальзам на душу, когда няня приходит, а Ярика косточки все сглажены у меня, колготки сложены. Сам вид эстетический что называется удовлетворяет. Просто который день е думаю, ну шанс няня придет и я 4 часа буду тупо валиться в постели. Не-фи-Га!!! Там доделать, тут преставиться, там по двинуть и так до вечера. Пока малой хвостиком не бегает хочется ж по максимума все переделать.
И ведь весь результат виден только мне :D видела. Меня статус в одноклассниках? Вот только там по мужа а у меня мама этому удивляется. Мол а что в целыми днями делаешь?
Ответить
Да-да, статус в точку ))).
Ответить
Чтиво на ночь про травмы поколений, начиная с военного времени и по н.вр. Много, но интересно:)

http://ibigdan.livejournal.com/12315398.html
Ответить
нууу, все может быть.
Juliabo V.I.P.
23.01 10:12
нууу, все может быть.
Ответить
Всем добрго утра, я вчера была у врача и заключила контракт. Врач предлагает лечь 4-го заранее, я теперь не знаю как быть. На следующей неделе будут рубец опять смотреть, тогда и решим точно. Блин как же мало времени осталось. Надо же еще успеть выспаться)))) Я вроде тоже все купила, осталась стирка и глажка, ну и мебель детскую собрать.
Ответить
Привет. Поздравляю с контрактом! А почему смущает перспектива заранее ложиться? Мне кажется, так даже спокойней будет. Эх, если б можно выспаться про запас ))).
Ответить
Спасибо) Даже не знаю что меня смущает, наверно просто не настроилась. Но чем больше думаю, понимаю что наверное так будет лучше.
А на счет выспаться - ты права)) но мне все равно так легче))
Ответить
Ну тогда еще есть время и настроиться и выспаться!
Ответить
и у меня сеглдня узи было и повтор рубца на сл.неделе.и тоже предлагют 4-5 го лечь. на обследование, подготовку к кесареву. лягу. у нас проще тут. можно будет домой отлучаться. да и РД в 5ти минутах езды на машине. пробок у нас тут не бывает.
Ответить
понятно) это хорошо когда можно домой отлучаться!
Ответить
пошшла новый топ открывать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)