Школа
309
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
12.02.13 08:01

✿☀✿♡ СЕНТЯБРЯТА ♡✿☀✿ №4

Добро пожаловать, мамочки будущих сентябрят-2013!

Свернуть
Ответить
Девочки, примете в свою компанию? Я -Катя, 34 г., есть сыночек 6 лет. Жду скорее всего второго сентябренка, по акушерскому сроку ПДР 9 сентября, но сегодня была на Узи сказали уже 11,5 недель вместо 10,5.
Ответить
Принимаем, конечно! :)
Проходи, располагайся :)
Ответить
Спасибо! Сделала сегодня узи-так трогательно, уже видно не точку и не закорючку, а человечка маленького. ))) с
Ответить
Супер!!! Поздравляю! Ты скрининг еще не делала?
Ответить
Нет пока, в понедельник) но узи было скриннинговое. а кровь, мне сказали, сдать не позже 3х дней после узи. Вот уже вся волнуюсь.. Хотя по узи сказали в норме все.
Ответить
Не переживай!!! По крови тоже все будет отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет. В свою компанию принимаете?
Заходила к вам пару раз, написать времени не было...щас сижу, дети спят - вот она свобода!
Ответить
С удовольствием! :) Я же говорю, у нас уникальный топ - очень много многомам :)
Ответить
Но это же здорово!Хотя очень многие так не думают и даже оскорбляют.
Ответить
№1 http://eva.ru/topic/141/3064532.h...
Архив топов
12.02 08:01
10
Ответить
Давайте знакомиться!
В ответ на это сообщение пишем:
Ник, имя, возраст, ПДР и какого по счету малыша Вы ждете

ЕвгенияE, Евгения, 35 лет, ПДР 03.09, ждем третьего малыша

Скоро мама⁴, ПДР 06.09, ждем четвертого малыша

Серый мышь ПДР 12.09 ждем четвертого

kholod'ok Татьяна, 32 года, ПДР 14.09, малыша ждем первого долгожданного

Bagusia Вера 31 год ПДР 18.09 ждем второго малышика уже есть любимый сыночек

sk@zka Лена, 30 лет, ПДР 18.09, жду третьего малыша (есть два сыночка)

Елена, 38 лет, ПДР - 19.09., 3-й ребенок.

АленКашак, Лена, 29, ПДР 22.09, второй малыш)))

SimaN Наташа, 36 лет, ПДР (по моим прикидкам) 23.09, малышасю жду третьего (есть две девули-красотули)

SwetaGutenTag, Светлана, 35, 01.10.13(?), третий.
Ответить
Перелеска, Мария, 34 года, ПДР - пока не определено, начало сентября.второй малыш (сыночку 9 лет)
Ответить
Юлия ПДР- 10,09,2013 ждем третьего малыша
Ответить
П@НТЕР@, Наталья, 36, ПДР 27.09, ждем 5 малышку, есть уже четверо(три сыночка и лапочка дочка)
Ответить
Девочки, поддержите, пожалуйста! Ужасно боюсь ЗБ. Как не бояться?!!!!
Ответить
Я тоже боюсь этого(((( у брата девушка месяц назад такое пережила(( на глазах моих практически. с ума схожу! Нужно настраивать себя, что у нас все будет хорошо. Я уже писАла, молитва помогает от дурных мыслей. Сейчас отпускает. Я и узи делала много раз. Ужас. Нафик, нафик мысли дурные! Они ж материальны!
Ответить
Я себя уговариваю тоже, чтобы о плохом не думать. Но накрывает иногда ((
Ответить
Ох, скорее бы почувствовать шевеления))) все хорошо у нас!!! Картинку надо рисовать в голове прекрасную. Так и будет!
Ответить
Жду не дождусь этого моменты когда шевелюшки будут. С трепетом вспоминаю беременность с сыном- такие волнительные эти пиночки и трогательные. Я даже после Б скучала по ним)))))))
Ответить
Да, да, точно!
SwetaGutenTag V.I.P.
12.02 10:58
20
Да, да, точно!
Ответить
+10000000!!! Нельзя думать о плохом, это материализуется!!!

вот почитать очень полезно http://greenplaneta.org/vedy-o-beremennosti/
Ответить
Спасибо, почитаю! Бытовая эзотерика вообще меня привлекает))
Ответить
Девочки, беременность - это покой и гармония, это самое логичное состояние женщины. Что же Вы себя накручиваете и не даете малышу покоя своими страхами. Я сейчас просто как удав расслабленный, все хорошо и жизнь в кайф:)
Ответить
Здорово а я вот так не могу. Нервы постоянные. Тонус заработала себе уже точнее уже не просто тонкс а гипер тонус. И опять же лежу трясусь.
Ответить
Так именно! Своими страхами и нервами мы в первую очередь вредим малышу! Оно это надо? Уж лучше тогда валерианочки для профилактики
Ответить
с тонусом, кстати, шутки ох, как плохи. На таблетки посадят - потом не слезете, у меня в прошлую Б тонус с 13 неделе, так на день до 20 таблеток доходило и так до родов, так что себя беречь надо!!!!
Ответить
Я в прошлую б тоже, что только не пила. Как мне говорила моя Г, что тонус на нашем сроке может быть из-за распределения плаценты по матке. Но это просто тонус. Гипертонус наверное на нервах.
Ответить
Я знаю что плохо но верю что все будет отлично. Сейчас лежу. Пью магне В6 валерианку папаверин в попу. Я на дюфе с первого дня. Сегодня сдала кучу анализов будут смотреть из зачего может быть тонус. Но я почти уверена из а нервов, сейчас с сыном проблемы со здоровьем- переживаю сильно.
Ответить
Не читать всякой фигни на поосторах интернета. Ятакую себе установку дала и стараюсь не читать чтобы не волноваться.
Ответить
Да! Я пару недель дочиталась. Истерия началась. Я теперь читаю любовные романы:-) прикольно! )))
Ответить
Лучше романы чем истерить. У нас в обычной жизни хватает всяких неприятностей чтобы еще чужие истории неприятные на себя примерять. У нас все будет отлично!
Ответить
Кстати, как твой токсикоз? Мой с утра проснулся со мной)) сейчас хоть покушаю.
Ответить
Вернулся родной с утра я уже отметилась у друга своего белого. Весь завтрак там остался но я так рада!!!!!!!!! Странные радости у беременных все таки!
Ответить
Знаешь, и так стараюсь не читать ничего такого. И вообще: компа и на работе выше крыши. Тоже вот повод для опасений. Отпуск не предвидится, хочу сфальсифицировать больничный.
Ответить
у меня тоже отпуска пока не будет, до мая месяца. Но я больничный сфальсифицирую тоже) у меня родители с детьми сидят, когда мы с мужем на работе. Но в конце месяца папу отвезут на очередную химию, мама с ним. Я возьму больничный. Это можно к гинекологу обратиться, да? Типа устаю, голова кругом. Даст?
Ответить
Даст конечно. Я думаю они только и ждут как бына болтничный упечь чтобы волнений и им в том числе поменьше было.
Ответить
Моя гинекологиня в прошлую беременность была скупа на больничный. Я страдала)
Ответить
Тогдаидти к терпевту и ныть. Мне помогало в первую Б и сразу с порога говорить что Беременная.
Ответить
Не думать об этом, не искать в интернете информацию о ЗБ, не выискивать в себе признаки. Мне хорошо молитвы помогают от плохих мыслей. Хотя религия мало места в моей жизни занимает, совсем мало.
Ответить
Девочки, приветик! С новым топиком нас! Ну вы и настрочили уже :)))))) я прям не успеваю за вами)))))
Ответить
Да приветики строчим понемногу. Ты как себя чувсвуешь? Я прикована к постеле))))) лежууууууу берегу себя. Снимаю тонус.
Ответить
я нормально ))) муть прошла, перешла на сладенький творожок, пироженки воздушные и скумбрию г/к :)))) но на мяско так и не могу смотреть, вот сейчас готовлю его, а сама хоть нос зажимай. Врачу своему сказала, что муть прошла, она успокоила, говорит значит и не будет сильного токса.
А ты давай лежи!!! Вылеживай детку! Ты теперь хрустальная ваза! Как сейчас чувствуешь себя? От таблеточек тонус проходит?
Рано обрадовалась, что муть прошла )))) опять начало мутить, творожок слопала и понеслось ))))
Ответить
Лежу целый день. Ходила только в школу с сыночком на подготовку - это пропускать нельзяни под каким предлогом. Таблы пью - мне магне в6 сказали не пить - у меня аллергия на витамины группы в , поэтому я тогда и чесалась , врач прописала магнерот. И да, с них стало лучше. Животик сегодня спокойный. Завтра придется целый день на ногах провести - переживаю чуть- чуть , но яуверена что все будет ок. Подготовлюсь.
Ответить
Я мясо тоже не могу видеть. Курица, мясо, котоеты буээээээ. Стараюсь кушать что полегче. Остальное вообще вылетает через 20 минуток.
Ответить
Всем привет))) Пришла сейчас с работы и желание одно: лежать и спать. Все-таки очень тяжко работать в привычном режиме(( А у меня еще никто не знает ничего на работе, навешивают постоянно фигни разной, надо бы уже сказать завтра, чтобы все отвалили от меня и пусть вообще уже ищут декретную ставку)))
Ответить
Я бы не смогла - ты герой ! Держись. И да надо быоассекретится чтобыне грузили всем подряд и все подряд
Ответить
Может быть кому пригодится из работающих. Сегодня очередной раз открыла ГК, почитать про наши права)) Что уволить не имеют права - это и так все знают, думаю. "Освежила" для себя следующее: 1) все походы ко врачу по Б являются оплачиваемыми по среднему заработку периодами, т.ч. никаких прогулов и пр. быть не может - имеем право 2) на наше место могут взять человека лишь на декретную ставку по срочному договору, который будет расторгнут, как только мамочка захочет выйти на работу 3) по мед.показаниям и заявлению работодатель обязан снизить нормы выработки, рабочее время, изменить условия труда с сохранением при этом среднего заработка.
Ответить
Кстати, я в прошлую беременность этими правами воспользовалась: мне передвинули рабочее время на полчаса "вверх", так я не попадала в час пик.
Ответить
Я из соседнего топа, но читаю. Спасибо вам большое!
Еще вот с отпуском смотрите:

Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.
Т.В. Амитова, эксперт АГ «РАДА»

ст 122 и ст 126
Если все-таки работодатель не предоставит вам отпуск, то вы можете использовать его когда выйдете из декретного отпуска, при этом вам не обязательно нужно будет отрабатывать даже один день.

http://www.rabota.ru/v3_forumMessageList.html?tid=607995

Расчет декретных
http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
[22.01.2013 16:05:45] Katerina: http://moyaberemennost.ru/dekretnye-v-2013-godu-detskie-posobiya-v-2013-godu.html
Ответить
Была сегодня у врача, сделала первое УЗИ.Видела малыша! Эта такая радость!!!Как на крыльях летаю сегодня.
Срок по УЗИ почему-то больше на 5 дней, чем я считала. По УЗИ сегодня ровно 11 недель. Через неделю сказали явиться на первый скрининг. Кучу анализов крови еще сдать на этой неделе надо.
Ответить
Ух ты поздравляю классное очучение что внутри тебя малюсенький человечек. Очень рада за тебячто все океюшки. Радуйся и храни свое ощущение счастья подольше
Ответить
Спасибо! Теперь страхи - прочь!!! Оптимизма прибавилось.:)
Ответить
Поздравляю с отличным УЗИ и с прекрасными ощущениями!
Ответить
Спасибки!
Перелеска +
12.02 22:48
Спасибки!
Ответить
Поздравляю!!!!Какие вы уже большие)))))), нам только 8,5. В прошлый раз первый скрининг делала в 10,5 недель.
Ответить
Спасибо! :)
Перелеска +
13.02 16:45
Спасибо! :)
Ответить
А я в субботу 9 числа сделала первое УЗИ. Срок точь в точь по моим расчетам. Сердечко так трепетно бьется. Теперь на скрининг в середине марта.
Ответить
А у меня второй день живот тянет((( завтра на работу не поеду. к врачу пойду. Муж уговаривает к дежурному метнуться..
Ответить
Обязательно к врачу сходи, а может и правда к дежурному врачу съездить? Если есть такая возможность, то зачем ждать завтра.
Ответить
Сейчас полегче. Завтра пойду к врачу. Как назло, с 13 часов принимает. В отделении гинекологии у нас ремонт. Вонь и холод. А положить могут сразу. Схожу к доктору, что скажет.
Ответить
Ну может тогда свечку папаверина вставить, чтоб еще полегче стало и удачи на завтра!
Ответить
Спасибки! Свечек нет(( надо купить на всяк случай.
Ответить
Надо надо :) чтоб всегда под рукой были
Ответить
У нас тоже ремонт в гинекологии... Не в 17ЖК наблюдаетесь, случайно?)
Ответить
К врачу обязательно. Спроси что на всякий случай иметь под рукой кроме но-шпы и папаверина. С одной стороны когда тянет живот при б. ничего страшного, там же все растет и перестраивается, но лучше перебдеть.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
.
kholod'ok V.I.P.
12.02 22:28
.
Ответить
Девочки, у меня наверное немного глупый вопрос :) А можно ли на нашем сроке делать педикюр в салоне? Ведь там ножки в горячей воде держишь перед тем как красоту наводят. Перед ЭКО мне сказали что нельзя париться, ноги парить и много всякого нельзя. Вот и сейчас боюсь идти из-за этого в салон.
Ответить
Ой)) не знаю, чесслово)) могу у врача спросить завтра))
Ответить
Я вот тоже каждый раз хочу у своей спросить и забываю :(
Ответить
в салоне, где я периодически делаю, например даже спрашивают - не беременны ли клиентки, а то типа мы вам воды попрохладнее нальем. Я делала таким образом, все ОК.
Ответить
Надо будет с мастером поговорить об этом :) Спасибо за подсказку
Ответить
всю беременность делала, даже не задумывалась об этом.
Ответить
Везет же, а тут прежде чем сделать шаг сто раз подумаешь
Ответить
не знаю, видимо многие знания-многие печали, я и не знала что нельзя:)
Ответить
к сожалению тут дело не только в знаниях, но и в печальном опыте в прошлом, теперь девиз - лучше пере бдеть, чем не до бдеть :)
Ответить
Делай, не боись)))). Водичку попроси похолодней. А самое главное чтобы стерилизатор хороший был.
Ответить
))) созвонюсь с мастером спрошу про водичку ))) а стерилизатор я думаю там нормальный :)
Ответить
Всем привет!
Девочки, какая же я дурочка :) Записалась осенью на январь-февраль стенгазеты рисовать в школе у дочки (2 класс). Наивная чебурашка думала, что это будет НГ газета. Уже рисовала себе как я елочку сбацаю, даже шарики настоящие прикреплю. Оказалось, что на НГ рисует записавшийся на декабрь. А про 23 февраля я и забыла :( И вот мне за сегодня нужно сделать газету. А у меня ни то, чтобы ни одной мысли, я даже думать об этом не хочу, ибо я ни разу не художник :( Вот спрашивается, кто и за что меня тянул? :( Я даже спала сегодня плохо, все думала, что мне делать :(((
Казалось бы, проблема высосана из пальца, а меня так напрягает :(
Ответить
Да уж, проблема то на самом деле "проблемная". Я б тоже напрягалась бы, тем более что совсем не умею рисовать.А может тебе туда стишки какие то понаписать и с инета картинки распечатать и наклеить?
Ответить
ты знаешь, я как раз решила все распечатать, потому что если я начну пытаться рисовать, это будет позор :)
родители сжалились и забрали мелкого, а-то он ничего не дает делать, сижу вот, распечатываю всякое :)
Что будет, то и будет :) Главное прокукарекать, я надеюсь:)
Ответить
Все у тебя получится и очень хорошо получится! :)
Ответить
Спасибо, уже наваяла :) Шедевр, блин :)
Ну что есть, то и отдам :)
Ответить
а у меня доча на экскурсию подписалась, а там все с мамами едут. Я, конечно, постараюсь, но токсикоз никто не отменял. Теперь бы выжить на людях (дома-то оно привычнее, да и туалет искать не надо:))
Ответить
Ох, а меня старший просит с ним в сб сгонять на игру. Поеду. Давно не была. На автобусе трястись. Но что поделать))
Ответить
ну да, никуда не деться от забот о старших детях :)
Ответить
Всем привет!Пришла я от доктора, сделали узи, с малышом всё ок, но сильнейший тонус((( открыли больничный. Выписали утрожестан. Вот ломаю голову, надо ли его пить? В прошлую Б пила его с сильной мазнёй. Сейчас то хуже не должно быть? Сори за глупые вопросы, у меня беременной мозг в отключке))
Ответить
Не подскажу про утрожестан, не приходилось применять.Но мне кажется надо выполнять предписания врача, если ему доверяешь в плане профессионализма, раз даже на больничный отправили.
У меня тоже вчера на Опарина определили тонус по передней стенке, но сказали что это норма, так и будет всю беременность, матка растягивается.
Ответить
Да, врач супер. В обычной жк, опытная. Я с мальчишками у нее наблюдалась. Я стала пить. Живот тянул сильно прям. У меня тонус со всех сторон сильный очень. И на месте крепления плаценты, по задней стенке самый сильный тонус.
Ответить
я с самого начала сижу на утрике, не бойся его, он мне больше нравится чем дюфастон :) Лежи побольше! Береги себя и детку!
Ответить
О)) не я одна такая))) спасибо)) в прошлую Б на ночь внутрь вставляла его.
Ответить
я его вообще 3 раза в день принимаю ))))
Ответить
Утрожестан, конечно, лучше чем Дюфастон, т.к.первый натуральный, второй искусственный. Но без анализов пить гормоны....
Вас понимаю, на воду дуете. Но вот то, что наши врачи его направо и налево выписывают своим беременным (читай больным) - это за гранью.
Ответить
Ну у меня вообще случай немного отличается от девочек, у меня же экошная Б и мне его сразу после пункции назначили и до победного вставлять и пить его :)
Ответить
Я тоже и на утрике и на дюфе. Анализы сдаю каждую неделю и каждую неделю получаю корректировку от врача что увеличить, что уменьшить.
До победного вряд ли будешь употреблять))))после 12 недельки плацента сама начнет прогестерон вырабатывать. Мне в прош. бер. с этого срока начали потихоньку уменьшать дозу, правда иногра прогестерон все же падал и после 12 недели((((.
Ответить
я его до 16 неделек буду принимать, а дальше будет видно ))) на сколько я помню утрик до 20 недель можно, а по показаниям и до 30ти.
Ответить
А на Оприна у кого? Я со вторым ездила часто. Была одна артерия и один сосуд в пуповине. Меня настращали так этим. Но все оказалось отлично. Я к Демидову ездила. Это было в 2008 году.
Ответить
У Огай узи делала. Я там буду вести беременность у врача, у которой несколько лет наблюдаюсь, есть проблемы с шейкой, не доверяю ЖК.
Ответить
Я туда на узи буду ездить. Я в мо. Тут спецов нормальных нет.
Ответить
Аналогично. У нас тут гинекологов вообще хороших нет.
Ответить
Кровь на гормоны сдавали? После этого анализа врач обычно принимают решение о гормональной поддержке беременности.
Ответить
Большинство врачей назначают прогестерон при малейшем ухудшении без анализов :)
Ответить
В том то и дело, что не сдавала. Сказала, так пить. Поэтому я напряглась. Если с прогестероном все Ок, то нафик утрожестан. Завтра сдам на гормоны.
Ответить
самое интересное, что показатель прогестерона в крови, как говорят опытные врачи, никакого отношения к прогестерону беременности не имеет
то есть если в крови его мало, не факт, что его не хватает ребенку
Ответить
Да? ООО, как. Не знала даже.
Ответить
ну это, в основном, иностранные врачи или те, которые постоянно следят за новыми исследованиями
в ЖК, в больницах до сих пор ориентируются на то, как принято - на кровь
Ответить
Ну в ЖК большинство врачей это отдельная тема )))) помню в самом начале пути планирования одна врач, которую считают одной из лучших в ЖК назначила мне стимуляцию клостилбегитом вот по такой схеме: пью с 5ДЦ и жду будут ли М или нет, если пролет, то второй цикл в 2 раза увеличиваю дозу и если пролет, то только после 2го цикла к ней ))) а я ж тогда была еще неопытная и не знала, что это все делается под контролем УЗИ и если нужно делается укольчик, чтоб фоллик лопнул, в общем много у меня "приятных" воспоминаний о врачах в ЖК )))) слава Богу, что это все позади ))))
Ответить
У меня на УЗИ желтое тело маленькое. Поэтому назначила. В прошлую берем. вообще не образовалось.
Ответить
Всем приветики. Я насдавала кучу аналихов которые мне врач рекомендовала сдать пришли результаты все мужские гормоны в норме кроме андростендинона - он повышен в 2 раза. Почитала в инете его не рекомендуют снижать так как при б он повышаетсЯ почти у всех. Назрел вопрос на фига мне врач сказала его сдать если он на б не влияет. И на фига сдавать на хгч на сроке 9 недель????? Что таммогло бытне так если на узи плод соотвествует сроку с сердцебиением и прочим необходимым???? Ко врачу завтра только - уверена на 500 процентов что выпишет мне она дексаметазон для снижения уровня андростендинона из за тонуса ( кстати мне намного лучше стало) боюсь я пичкать в себя еще и это лекартсво и надо ли оно мне?
Ответить
Ой, Верочка, даже не знаю что тебе а это сказать :( мне на ХГЧ не давали направление, но было куча направлений на всякие разные гормоны.
Ты самое главное не нервничай! И хорошо, что тебе уже лучше!
Ответить
По уровню ХГЧ смотрят правильно ли развивается плод и опять таки срок берем.можно уточнить.
Ответить
Девочки, с праздником!!!
kholod'ok V.I.P.
14.02 11:14
Девочки, с праздником!!!

Ответить
Спасибо!!! И тебя тоже! Радости, любви, счастья!
Ответить
Блин, у меня старший свалился, грипп наверно, так как симптомов нет, только температура и сильная боль в затылке, я прямо жутко боюсь заболеть... Включила кварцеватели, очистители, аромалампу зажгла, маску надела, в нос брызнула, но разве убережешься от гриппа в семье?
Ответить
ой, ну не заболеть тебе желаю от всей души! мысли материальны, думай о хорошем, ребёнку скорейшего выздоровления. Кстати, мои дети осенью с высокой темпой болели, что не характерно вообще для них. Но никто не заразился. Хотя даже маски не одевала. И ничего не брызгала. Надеюсь, у вас не грипп!
Ответить
очень желаю не заболеть @@@@@@@@@@
Старайся проветривать часто-часто еще.
Сыночку скорее поправиться!!!
Ответить
Спасибо, девочки, сегодня сына вообще из комнат не выпускала, ну только в туалет бегом, сейчас с ним папа спит, взял выходной на завтра
Ответить
всем привет! Всех с праздником))) Мне получше сегодня, но что счас было со мной... Пришли с прогулки, стала переодеваться и тут понимаю, что всё плывёт и я упаду в обморок, такое впервые со мной. Хорошо, родители мои живут в соседней квартире, позвонила маме, прибежала скорее.. Нашатырь помог яснее видеть. вот счас лежу, не встаю. Что это было, даже не знаю. Но страшно так стало. И всё равно, как в тумане всё. Кстати, давление практически норм.
Ответить
привет-привет!
Да уж, беременность наверное :) Ты полежи пока.
А у меня полное ощущение, что я заболеваю :( Голова заложена, нос тоже какой-то неспокойный :( Добегалась по Меге я сегодня, видимо :( Но это была вынужденная мера, я вчера младшего ребенка на подоконнике отловила, это я на минуту ушла отнести принтер в комнату. Надо было срочно купить в икее блокираторы для окна.
Ответить
Не заболей!@@@@
Ох, я окон этих боюсь ужасно. Мелкого снимаю постоянно с подоконников. Блокираторы стоят. Все равно, глаз да глаз за ними.
Ответить
Что хоть можно нам во время Б? Промывания всякие, думаю. Грипферон кажись еще. Забыла все))
Ответить
ой, надо блокираторы рассмотреть, у меня же 16 этаж, я за Ксю до сих пор трясусь, хоть ей уже и 6 лет, а все равно страшно
Ответить
Ох, эти окна - это ужас! Я как-то сняла среднего с открытого окна (второй этаж), трясло меня очень долго, дома давно все ручки сняты и на даче блокираторы установлены наверху. В квартире даже не стали пока менять окна (там стеклопакеты, но простенькие с форточками), так и проветриваемся только через форточки уже несколько лет, зато я спокойна.
Ответить
лежать и отдыхать надо. А меня мутит опять сегодня, в обед легла и задремала, ребенок сейчас позвонила из школы - мама ты где? А я лежу и отодрать себя с дивана не могу. Пришлось ей одной из школы идти. Так что сегодня и не мой день:(
Ответить
Меня, кстати, не особо мутит. Только утром. Но это сегодня)) дети сами бесятся. Я лежу. Сил нет. Завтра привезут племянника сидеть. Малыш очень активный. Надо морально подготовиться)))
Ответить
шопотом, а у меня маленькая радость:) У дочи экскурсия в выхи отменилась, коварная мама довольна, тем более учитывая мое фиговое самочувствие последние дни. Есть надежда просто тупо отдохнуть дома:)
Ответить
Очень рада за тебя))) не придется терпеть неудобства всякие))) у нас все в силе. Поедем вместе с мужем. Он всегда главный болельщик)) я на подхвате. Я сегодня на собрание в школу не пошла. :- ну не могуууу....
Ответить
Всем привет! Я сегодня ходила на УЗИ к генетикам. А они сказали, что я рано пришла, надо через недельку, т.к. малыш совсем маленький, 11 недель, ничего из того, что им надо измерить, пока не видно. Но зато мы с мужем посмотрели на нашего крошку, он махал ручками и ножками. Такой хорошенький! )
Ответить
а из меня сегодня опять кровь откачивали на анализы. Уже надоело - как анализы, так пробирками:) Бедные беременные.
Кстати, муж мне часто УЗИ делать не дает, я только 1 раз была, он противник этого обследования
Ответить
Мой такой же! Я с ума посходила три недели назад. Еле сдерживала себя. Шоб не зачастить с узи этими. Теперь 12 недель надо дождаться. Иль сколько там.
Ответить
ага, ближе к 12 для скрининга
Ответить
Ого, уже 11 недель! Здорово, что малыш уже машет))) мой только лежал)) но под конец сеанса узи две палочки увидела. Спросила, что это. Оказались ножки))) мне, почему то, поставили срок больше. Как я думаю. 9 недель и 2 дня. Я думаю, на неделю меньше у меня.
Ответить
А я тоже на 11недель записалась уже давно, но у меня вроде по сроку малыш чуток вперед идет, надеюсь разглядят что нужно...
Ответить
а мне моя врач сказала записаться на УЗИ ровно в 12 неделек или до 12 неделек и 3 дня и в этот же день сдать кровь на скрининг.
Ответить
и я на 12 недель записалась, считаю, что это оптимально
25.02 иду
Ответить
А я начала всем рассказывать про беременность чего-то, сестре троюродной сегодня рассказала и подруге детства. После фразы " у меня новость", обе сразу - "ты беременна". Мда, я предсказуема :( :)
Ответить
мой муж так МОИМ! подругам рассказал - у нас такааая новость! Все сразу и догадались, причем я еще никому не говорила, а когда тебе в аську пишут поздравления, а я не понимаю за что... это весело!
Ответить
как он рад-то :))) ЗдОрово :)
Мой даже маме сказать боится :D
Ответить
маме он сказал в первую очередь. У меня же Женя сам 4 ребенок в семье. Я тут у него спросила, сколько бы он детей хотел в реале. Вот чтобы уже быть совсем счастливым..... Он 5 загадал:) Я сказала, что тогда без меня:)
Ответить
А мы пока не рассказываем никому, знают только самые близкие :) Решили, что не будем рассказывать пока уже видно не будет )))
Ответить
У меня-то уже видно :)))
Скоро мама⁴ ***
15.02 17:22
140
У меня-то уже видно :)))
Ответить
аналогично, третье пузико как-то быстро показалось у меня
Ответить
у меня уже со второго быстро
сейчас даже не скроешь уже, хорошо, что в куртках пока ходим, сниму - все ахнут точно в школе и саду :)
Ответить
у меня конечно же не видно еще, но я сама поправилась и живот от этого появился, вот боюсь, что к сентябрю вообще расплывусь. Начиная со стимуляции (с декабря) набрала уже 4 кг.
Ответить
Не переживай, скинешь потом. У меня подруга после ЭКО сильно поплыла на гормонах. Ща стройнее чем до бер. была)
Ответить
Точно, и у меня...
SwetaGutenTag V.I.P.
15.02 22:58
Точно, и у меня...
Ответить
Мы пока никому не говорили. Из-за проблем в прошлом хочу до 12 недель шоб никто не знал)))И вам тоже обязательно покажусь потом, будем знакомиться)
Ответить
У меня пару подруг знают, мои родные. Свекрови не говорим. Она у нас странно к деткам относится. Ко второму нашему ваще чуднО. Типа и одного бы хватит. На работе некоторые знают. Ну пока в куртках, не видно. Весной то все увидят))
Ответить
Токс потихоньку отпускает (сегодня вроде как 11 недель, пора бы), но зато я на ночь вчера наелась так, нет, ТАК, что реально думала - лопну :( Ночью болел живот. Столько нельзя есть :(((( Надо как-то сдерживать себя. Хотя пока прибавка более ли менее, 2 кг 200 гр всего, для меня это не сильно много, учитывая, сколько я порой ем.
Ответить
А как сдерживать-то? ;) это ой как сложно! )))
А нам сегодня ровно 10 неделек :))))
Ответить
Может воду пить перед едой? Комнатной температуры.
Обычно помогает наполнить и обмануть желудок:-)
Ответить
Надо есть по-немного, но часто... это в идеале конечно
Ответить
Ой, девочки, я тут посмотрела нашу статистику :) похоже, что я одна у нас первомама буду :)))) ох и замучаю я вас вопросами ))))
Ответить
А мы тебя советами :-D
П@НТЕР@ V.I.P.
16.02 14:41
А мы тебя советами :-D
Ответить
да я думаю, что еще не все подтянулись :)
Ответить
Мне тоже так кажется. Я помню, когда в сентябре 2006г. рожала сына, то у нас в роддоме был просто аншлаг, переполнен, я даже боялась, что со мной контракт не заключат. И потом на роды врач приехала, сказала подряд было 6 бессоных ночей-все рожали и рожали, да еще и по несколько в одну ночь)) Короче, в сентябре как то много малышей рождается. :)
Ответить
тоже с интересом проглядываю нашу статистику, так забавно пока получается:) А советы.... хм... я за 6 лет уже и сама все забыла, впору самой все по новой спрашивать. Надеюсь, что в процессе все вспомнится!
Ответить
Я сегодня так хорошо в Киаби прогулялась, и себе беременных вещичек прикупила, и дочкам по платицам, и даже мужу немного перепало:) Хотя первая реакция моя была - я не хочу такие вещи (толстенького бегемотика), не хочу опять быть такой! Утешаю себя, что беременна - это временно:)
Ответить
Девушки, привет! Сгоняли сегодня на игру к ребенку! Выиграл! Ура))) приехали. Пообедали и мы с мужем упали и уснули. Дети сами себя развлекали. Ох, хорошо, старший такой помощник мне!
Токсикоз поменьше у меня. Врач моя сказала, что витамины группы в от токса. А я магне в6 пить стала. Достала штаны беременные. Т.к.живот ого-го! В 2008 году примерно в это время ходила. Хорошо на больничном. Ничего не болит. Валяюсь, кайфую))) стОит походиться, живот тянуть начинает. Муж готовит. Старший за мелким смотрит. Красота)))
Ответить
Поздравляем с победой)))
А по поводу нервов- это ж состояние сейчас такое, гормональное… Мы сейчас особо чуткие и ранимые.
Я недавно сестру конфетами угостила, а она отказалась - не любит такие, а мне так обидно стало, до слёз. А потом уже только смешно)))
Ответить
Спасибо!)) да, настроение вапще нет. Скорее бы весна!
Ответить
Боже! Какая я истеричка!!! Вчера ревела, как дурак. Не могла остановиться. Обиделась на всех подряд. Ужас. От утрика то не может быть? Или совпадение, как начала пить, ною постоянно. Или крышеснос.
Ответить
Ты знаешь, я себя еле держу в руках просто :( Муж бесит так, что хочется прямо сейчас с ним развестись. Младший ребенок везде лезет, за ним глаз да глаз 24 часа, я ТАК стала от этого уставать, что мне срочно хочется остаться одной, но это невозможно :(((( Поэтому настроение ниже плинтуса.
Ответить
Вряд ли от утрика, я на нем уже больше месяца, а бесить все стало совсем недавно))))))Особенно канэшна муж бесит, далее дочка старшая, потом собака, рыбки....только малышка не бесит, хотя не спит вообще и измучала меня бессонными ночами.
Это гормоны. Как я прочитала, что успокаивайте себя тем что благодаря этим гормонам, которые влияют в том числе и на настроение, растет и развивается ваш ребенок. Вот этим и успокаиваюсь)))
Ответить
о, ура, муж бесит не только меня :) Это радует почему-то :)
Ответить
В прошлую бер. мне казалось в первом триместре что он меня ненавидит)))))))))так что ща он меня бесит за прошлую бер.)))) Блин, нам беременным что только в бошку не лезет.
Ответить
ну, по правде сказать, даже старшая дочь заметила, что "с папой что-то не то, он злой". Вот меня очень бесит его поведение :( И хочется его прибить.
Ответить
А чё злой? Не знал что от секса дети бывают?))))
Мой тоже такой серьезный...прям многодетный отец.
Ответить
Ты знаешь, он да, делает вид, что типа прямо неожиданно так все, ага, четвертый ребенок. Но он у меня такой, специальный, любит в образе походить. Это я у нас сильная. А он у нас, видимо, слабый пол. Ну его...
Ответить
Ну пусть походит в образе, у него тоже ща первый триместр.
Я не жалуюсь, так мой и не спрашивает даже как я себя чувствую. Вроде беременность это мое нормальное состояние)))))
Ответить
мой тоже считает беременность моим нормальным состоянием :)))
Ответить
муж сегодня сказал, что я на него "бросаюсь", я ему - у меня гормоны!
Ответить
это после новогодних каникул :)
Ответить
Девочки, подскажите кто какие витамины пьет и что думаете о комплексных?
Гинеколог сказала "купи любые"....
Задумалась. Кто- что думает по этому поводу?
Ответить
мне моя врач сказала, что сейчас только Фолиевую пить, витамины начинать не раньше 12 недель. В первую беременность пила Витрум Пренатал, во вторую Элевит. Мне Элевит нравится больше, скорее всего пить буду этот копмлекс
Ответить
Я помимо компелекса Алфавит пью фольку, магне В6, омегу 3,йодомарин. Но это мне Г. после анализов назначила.
В Элевите кста йода нет.
Ответить
Я пью фолибер, Вит е, йодомарин, утрик и Магне б6.
Ответить
Ну утрик не витамин))) написала просто
Ответить
я не буду комплекс пить никакой точно
сейчас если вспомню, то пью фольку, вит.Е и йод
Ответить
пока только фольку.
Перелеска +
17.02 21:11
пока только фольку.
Ответить
Мне моя врач только фолиевую назначила, сказала пить до 14й недели, а потом перейду на Элевит. Пью фолацин, там правда дозировка аж 5 мг, не знаю не много ли это. Дали бесплатно в аптеке по рецепту из ЖК)) во втором триместре обещали Элевит бесплатно выдать))
Ответить
Мне врач как только полосочки появились назначила фолиевую, а 2 недели назад к ней добавила фемибион I, до 2й недели, а после 12й буду пить фемибион II.
Ответить
На разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов.
Витамины и микроэлементы для беременных по триместрам:

1 триместр необходимы: фолиевая кислота, витамины А, Е, витамин С, йод, кальций.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Дозировка от 0,4 мг до о,8 мг в сутки.
Самый необходимый период – 2-4 неделя принимать на протяжении всей беременности!
Где содержится : Цыплячья печень, говяжья печень, чечевица, спаржа, шпинат, бобы, брюссельская капуста и изделия из муки грубого помола.

ВИТАМИН Е
Дозировка витамина Суточная доза составляет около 15 мг. принимать на протяжении всей беременности!
Где содержится в растительных маслах: подсолнечное, кукурузное, оливковое, облепиховое. в томатах, салате, горохе, шпинате, зелени петрушки, шиповнике. Небольшое количество содержится в мясе, жире, яйцах, молоке и говяжьей печени.

ЙОД
Дозировка йода 250 мг йода в сутки. принимать на протяжении всей беременности!
Где содержится :В рацион нужно включать морскую соль. Помимо этого ешьте морскую рыбу, водоросли и прочие морепродукты, а еще сушеный инжир.

2 триместр необходимы: железо, йод, кальций.

КАЛЬЦИЙ
1-2 триместров
Дозировка Суточная доза составляет 1500 мг.
Где содержится : в кисломолочных продуктах. выбирать маложирные продукты.
Из растительной пищи: кольраби, листовая и белокочанная капуста, брокколи.
Усвоению кальция препятствует шоколад, кофе и газировка. необходимо включить в питание продукты, богатые этим элементом (сыр, творог, молоко, капусту, консервированные сардины). Но в то же время, при беременности препараты кальция принимать не рекомендуется, так как он может откладываться в плаценте и нарушать ее функцию

ЖЕЛЕЗО
во 2-3 триместрах.
Дозировка 30-60 мг в сутки. Нормальный уровень — 15.
Где содержится :Больше всего его в телятине, из нее всасывается 22% железа. Затем идет индюшатина, крольчатина, свинина и говядина. Из рыбы -11% железа, из яиц — около 3%. Из растительной пищи железо усваивается намного хуже, чем из животных продуктов.
Танины, которые содержатся в кофе и чае, блокируют усвоение железа. Поэтому откажитесь от чая во время еды и сразу после нее. Пищу лучше запивать стаканом апельсинового или ананасового сока: в них есть витамин С для максимального усвоения железа.

3 триместр необходимы: железо, витамины А, С, D .

ВИТАМИН С
в 1 и 3 триместрах беременности.
Дозировка Суточная доза 90-100 мг.
Где содержится : много в картофеле, зелени, сладком перце, черной смородине, клубнике, любых цитрусовых, киви, моркови, капусте. Витамин С очень быстро разрушается при взаимодействии с воздухом.
ВИТАМИН А
в первые 1,5-2 месяца. Затем необходимо сделать перерыв в приеме и начать принимать за 2-3 месяца до родов.
Дозировка— около 2500 ME. (примерно 0,8 мг)
Этот витамин опасен превышением дозировки.
Где содержится : в печени (особенно морских животных, рыб и птицы), а также в рыбьем жире. Из растительных источников на первом месте стоят плоды рябины, облепихи и шиповника, курага, шпинат и сельдерей, красный сладкий перец, помидоры, персики, абрикосы, морковь.
ВИТАМИН Д
в 3 триместре беременности как профилактика рахита у будущего малыша.
Дозировка Суточная доза равняется 400 ME.
Где содержится : в некоторых рыбных продуктах: рыбьем жире, печени трески, сельди, макрели, лососе, сардинах в масле. Следом идет яичный желток. На третьем месте стоит сливочное масло, на четвертом — молоко.
Ответить
Я купила комплевит триместрум. Сейчас пью для 1-го триместра. Витамин Е, фолиевую, Омега 3, Кальций Д3.
Ответить
Девушки! Привет! У меня вопрос. Моя температура тела с начала беременности 37, 37.1. С младшим было также. Но я с ним болела бронхитом весь первый триместр. Это нормально? Не болею))) кстати, перед задержкой прям испугалась. Темпа с чего-то :-)
Ответить
Я не мерила у себя, но вообще считается норма повыш. темпа при бер.
Ответить
у меня очень часто даже до 37,4 доходит, прогестерон может Т давать
Ответить
У меня и в первую беременность, и в эту 37-37,2. Это норма, судя по тому что пишут.Прогестерон дает повышение.
Ответить
Девушки милые, а срок по узи вообще верный же? Во вторник было 9 нед 2 дня вродь. Я думаю, меньше. Хотя фиг знает. Сама не знаю когда чудо произошло:-)
Ответить
Я по последним мес. считаю. Немного с узи расходится, дня 3.
Ответить
Елена, А когда у тебя последние мес были? Какой срок у тебя? Пдр рядом у нас)
Ответить
Ой, мои мес. начались в прекрасную дату - захочешь не забудешь - 12.12.12. Вот и считаю что ПДР 19.09. Правда в этот раз я ровно в 39 недель родила, что в этот раз будет не знаю...
Ответить
Я считаю, что субъктивный срок по УЗИ, как врач замерил, так и будет, а вдруг чуть ошибся?
Надо по М. считать, вернее всего
Ответить
Ок! Спасибо! Буду от мес считать.
Ответить
Может и не совсем верный.Мне по узи поставили срок дней на 5-6 больше, чем по моим расчетам.Я думаю, что неверно, т.к. на 100% знаю дату зачатия.Субъективно это все же- срок по узи.
Ответить
я тоже 9 числа на 10-ку сдала анализов. Выкачали 6 или7 пробирок крови.
Ответить
А у меня всего одну пробирку. Я так удивилась.Настраивалась на долгую откачку, а все так быстро произошло!
Ответить
Я так каждый четверг сдаю((((с моими венами, мля, это просто каторга.
Ответить
Елена, а почему так часто? Мне выдали кипу направлений, сказали все сдать, а потом только мочу часто, уже не помню, кажется раз в 2 недели. Кровь вроде потом еше 2 раза за Б, если не путаю
Ответить
У меня проблемная бер. Приходится отслеживать еженедельно кровь и гормоны. Прошлую бер. также моталась из Зелика на Молодежную каждый четверг. Ничего, уже привыкла))))
А в ЖК я еще не сдалась...если честно совсем туда не охота, если только мочу посдавать.
Ответить
Я в ЖК вообще не помню когда была в последний раз. Вот она удивится, если узнает, что я успела уже двоих родить и снова забеременела...
Ответить
А у меня мелкий заболел, средний кашляет уже неделю...
Эх, а у старшей каникулы. Я так надеялась, что смогу с ними нормально погулять со всеми на неделе, может быть съездить даже в гости к подруге. Погуляла, съездила :(((
Чего-то я опять депрессирую.
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! Сама не заболей! Я вот на больничном дома с ума схожу. Хорошо, в выхи муж веселит. Помогает. Токс мой уменьшаться начал. Радует))
Ответить
спасибо!
у меня тоже токс уменьшается, хоть одна радость!
Ответить
Я так на прошлые каникулы размечталась к матери съездить, загранпаспорт старшей сделать(думала в отпуск съездим....а тут бер.))))Так маленькая разболелась. Я решила что какая разница где болеть, взяла детей и поехала к маме, пока она с младшей сидела мы со старшей загранпаспорт сделали и по музеям поболтались. Я просто поняла, что если не уеду, то вольтанусь дома.
Ответить
У меня тоже болеют трое. Старший пока держится... Муж тоже начал хандрить... я пока держусь. Мне моя врач сказала, что болеть мне низя.
Ответить
дык кому же можно? :) Я думаю, всем болеть не желательно. Надеюсь, что не зацеплю. Хотя меня, пардон, слюнями и соплями заливают тут :( Малыш мой бедный :(
Ответить
Ах... меня со всех сторон слюнями и соплями, и каждый норовит еще кашлянуть в мою сторону или чихнуть :)
Ответить
Детки пусть поправляются скорее, а ты оксолинкой замазывайся постоянно и ешь чеснок и лимоны (если переносишь их конечно). Мой сын, когда с ротавирусом лежал с Т 39, меня это спасло, не зацепило))
Ответить
В пятницу сдала анализов крови на 10 тыс. с лишним.И это еще не все, часть в Гемотесте сдам.В ЖК наверное не назначают такое огромное кол-во анализов? Большая часть мне по названиям вообще не знакома, даже расшировать не могу.
Ответить
Я кучу всего сдала в жк. Направлений было оч.много. А сколько нам еще предстоит :-)
Ответить
в ЖК нынче тоже назначают, и что радует, бесплатно
но я бы еще пока не хотела туда ходить, надеюсь, после УЗИ не придется быстро идти :)
Ответить
Я даже ради экономии на анализах не пойду в ЖК.Находилась в первую беременность...
Ответить
А мне вот повезло с ЖК, в прошлый раз наблюдалась по месту прописки в центре (у родителей), вот там беда была.. Очереди дикие, по 2 часа сидела. врач некомпетентная была, назначала свечи, которые противопоказаны при беременности. Отправляла платно кучу анализов сдавать, которые я и без нее бы сдала. Узи делали, так вообще ни слова не проронили, что там и как. А сейчас-наблюдаюсь по месту жительства, в ЮЗАО, разница огромная! Все анализы бесплатные. Врач молодая, но приятная очень, все расскажет. Узи делали, так распечатали даже снимок, на экране показывала и сердечко и ручки-ножки. И очередей нет, что удивительно-записываюсь через терминал, прихожу к своему времени, максимум минут 10 ждала. Так что это как повезет с ЖК.
Ответить
А еще дают рецепты на бесплатное получение лекарств для беременных.)) я уже получила фолацин. Мелочь, как говорится, а приятно))
Ответить
а мне денег жалко, если честно :)
Я считаю, если проблем нет (ттт), то ЖК более, чем достаточно. Нет, единственное, УЗИ я только в ЦИРе делаю, но я имею право делать что хочу и там, где хочу. И никакие врачи мне не указ:)
Ответить
Привет всем! Мне тоже денег жалко :-) и с врачом мне повезло))) а узи на Опарина поеду делать.

Ой, мой токс вернулся сегодня. В 5 проснулась от мути. До 7 терпела. Потом уснула))
Ответить
Согласна, если нет проблем то и ЖК достаточно. А вот если они есть, то лучше раскошелиться, только бы все хорошо было.У меня как раз второй вариант, последствия неудачных первых родов.
Ответить
Согласна... В платной хоть и дорого получается...но в ЖК ради этого не пойду. Там смотря на тебя, как на мясо... разговаривают так, буд-то ты им по жизни должна... а очереди... Запишись, а потом еще отсиди, а потом на тебя еще и наорут(просто, по любому поводу орут)
Ответить
Я тоже в ЖК ни ногой, хватило мне одного раза, когда пустили все на самотек. Сейчас мы заключили контракт на ведение Б, лучше уж денежку заплатим, но зато я буду уверена, что все будет хорошо и врач сделает все возможное. Ну и анализы все у меня входят в стоимость контракта.
Ответить
Если не секрет: где заключили и сколько цена вопроса?
Ответить
я то не из Москвы, из Калуги, клиника "Астро" 61тыс.руб.
Оплата по триместрам, первый 25тыс., второй и третий по 18тыс.
Ответить
Хорошо, цены низкие по сравнению с Москвой.
Ответить
по сравнению с Москвой не дорого, а вот для Калуги дорого :( Хорошо, что у меня муж зарабатывает хорошо и я тоже неплохо, так как оба на руководящих должностях. А так бы не известно потчнули бы мы ЭКО и контракт :)
Ответить
А меня в ЖК врач вменяемая, уже третью беременность у меня ведет, мы с ней лет 15 общаемся. Я сейчас даже не в этом районе живу, и до нее мне ехать часа 1.5, но переводиться сюда к другому врачу категорически не хочу. А направлений кучу набрала, и даже в другую клинику 1 талон. Но когда просчитала, сколько это будет стоить в Инвитро, решила все же поехать и сдать бесплатно. Вот только про бесплатные лекарства в ЖК надо узнать.
Ответить
Какие вы девочки-многомамы молодцы все таки!!! Я тут все думаю, как с 2мя справлюсь то и уже слегка мандражирую, а у вас по 3-4ро!!! Как вы справляетесь? Помощники (няни, бабушки) есть? Хотя, сейчас думаю, что с первым я мандражировала еще больше, все думала что все не так делаю, что ничего не успеваю, а он у меня вообще то спокойный был в младенчестве)) нас самих в семье было 4ро, трое старших братьев-погодок и я) но мама рассказывала, как она уматывалась, все время хотела спать, да и времени на всех нас у нее не хватало, все время на кухне почти проводила, на такую семейку наготовить. со мной еще занималась, а мальчишки были сами по себе в основном. Вот я очень долго и не решалась на второго, все казалось что внимания старшему не смогу столько уделять, а он такой мамочкин сынок, хотя и 7й год пошел уже...
Ответить
Помощников нет, сижу с детками сама. Вот сейчас школьница пока одна, но в сентябре и вторая доча в школу пойдет, так что с малышом я остаюсь одна на полдня. Муж будет детей в школу отводить, а мне надо будет деток забирать из школы с коляской. Вот вторая половина дня будет веселой:) Уроки всем и ужин на большую семью. Думаю все получится:) Мандража особо нет, справимся!
Ответить
У меня редко могут помочь родители, в основном, я сама все делаю. Честно скажу, на многое просто забиваю. То есть я уменьшила требования к себе. С формулировкой "выше головы не прыгнешь, а я у себя одна" :) А, еще взяла с осени домработницу, раз в неделю она у меня убирается. Все остальное на мне. Но я еще и работать из дома успеваю, и на форуме потрындеть. Хотя плюс, у меня дети приучены, что мама с ними не играет. Ну да, вот такая я ехидна :) Первые у меня как двойняшки, им мама не нужна была в играх никогда, поэтому сами привыкли. Вот и решила мелкому пару родить, чтобы тоже было, с кем играть :D
Ответить
А чего с ними играть, они сами у себя есть))), ща еще им ляльку в коллектив добавишь)))).
У меня тоже родители редко помогают, не наездишься, хотя на маму я могу полностью положиться. Тоже наняла помощницу по дому, 2 раза в неделю убирается. У нас частный дом и это конечно огромная помощь.
Ответить
ну вот средний вторую неделю дома, у старшей каникулы начались, у нее в голове миллион идей, чем заняться, в данный конкретный промежуток средний в ее планы не входит, он уже часа 2 топает вокруг меня и ноет - маааам, чем мне заняться? Мааам, что мне делать? :)
А я знаю? :))) Поэтому я предпочитаю, чтобы он ходил в сад все же. Но ведь "не честно", если сестра дома, а он в саду. Поэтому сидит. При этом утверждает, что в саду тоже делать нечего ;) Ага :)))
Ответить
класс)))) мои тоже сами играют, старший то уж как то своими делами занят, мелкий сам по себе тоже. Муж у меня игрун тот еще. Напридумывает кучу игр, бесятся, аж соседи снизу прибегаютЬ.В сад не ходим. Ходим по очереди по соседям, с детьми общаемся)))Надеюсь, осенью пойдёт.
Ответить
Вот когда 1-2 ребенка...с ними тяжело... А кагда 3-4... уже втягиваешься и просто не думаешь уже о том, что такое тяжело. Мне помогает только муж... и старшие парни, если нажмешь на них(уборка, глажка). Муж готовить помогает.На мне основное блюдо(мясное) и первое, а он гарниры делает и компот :)
Ответить
Девочки, у кого токс уже прошел? Я думала у меня он заканчивается, всю прошлую неделю довольно хорошо себя чувствовала. А в выходные опять все вернулось, ужасно было.
Сегодня понедельник - снова нормально себя чувствую, нет тошноты. У меня какой-то синдром выходных дней что ли?:)
Ответить
у меня то густо, то пусто:( В выхи как лошадь по магазинам проскакала, а сегодня тряпочкой лежу, детей кормить - испытание, мутит от всего, даже от чая с лимоном! Только воду пью и немного йогурта удачно проскочило
Ответить
у меня с переменным успехом
сейчас ходила в магазин, опять накатило :(
Чего-то долго в этот раз.
Ответить
Вово. У меня тоже. Сегодня прям ужас;(
Ответить
А мне повезло, токса почти не было. Только первые недели, ну наверное до 7й, мутило от запахов, особенно жареного мяса(( прямо до тошноты. Но прошло. Зато сонливость жуть. Утром вообще еле встаю(((
Ответить
Калькулятор даты родов и много чего еще http://mypreg.ru/index.php?mod=datarodov
Ответить
Ух ты, первый раз с таким интересным расчетом столкнулась :) спасибо за ссылочку!
Ответить
Вера, Богуша, ты где? В ЛС тебе написала. Отозовись, не пугай.
Ответить
Вот и я тоже уже переживаю, куда наша Верочка пропала :(
Ответить
Мож что с инетом... Вера! Напиши!
Ответить
Девчонки! Всю голову себе сломала на счет коляски. Кто какую на зиму будет покупать? У меня Jane прогулка и к ней можно докупить люльку. Но боюсь на всю зиму не хватит. Там люлька не большая. Покупать Простую классику... Но я уже так привыкла к маневринности своей жане(переднее поворотное колесо, разворачивается на месте одной рукой) А тут 4 колеса и все фиксированные. Есть правда у Bebecar Stylo передние поворотные колеса. Но у неё накидка не полностью (не глухо) закрывает лицо. А зима это снег и ветер... На заказ можно сшить накидку и капор...
ПОМОГИТЕ! Старею...такая щепетильная стала.
Ответить
Я тебя умоляю, у Жане отличная большая люлька. Докупай и даже не думай. А к концу зимы может быть уже в прогулку пересядете, конверт теплый и спать в нем - красота.
Ответить
Я тоже хочу Жане! Была прогулка. Супер! Но я ж все отдала)) но куплю только ее!
Ответить
Я от жане просто пищу...она такая удобная... мы и на пикники ездили...по грунтовке, по кочкам... А в магазинах... в любом узком местечке проедет, да еще и развернется... Щас новые модельки прикольные... может свою прогулку продать и купить 2 в 1 новую....
Ответить
Да знаю какая у неё люлька... я вот не так давно продала её откатала дочу, собиралась прогулку продавать, а тут 2 полосочки. Но доча у меня дюймовочка... а вдруг пацан... у меня все богатыри рождаются... Боюсь не хватит люльки до весны.
Ответить
так в чем проблема в прогулку переложить? :)
Ответить
Ну тоже пральна,я сына в 5 мес в прогулку переложила
Ответить
Вообще не думала пока о коляске...Люльку надо побольше, это я по предыдущему опыту знаю, а то сын в 7 месяцев уже не помещался в Инглезине.
А сколько стоит Жанэ?
Ответить
А ты до года собиралась в люльке возить? Они в 7 уже садятся. И кстати,это будет уже весна,потеплеет. Да и в инглизине не маленькая люлька,в жане меньше. Стоит не дешево. От 27 тыс 2 в 1 новая.
Ответить
Хотелось бы до года, чтобы на даче днем на улице спать укладывать.Но думаю таких огромных люлек не бывает, надо хотя бы до 8 месяцев. У меня сын сел только в 7,5 мес. - был крупный толстячок, а мышцы слабые.
Ответить
В прогулке будете спать. Большую и удобную только надо,не трость. Я летом дочу после года в прогулке клала спать.
Ответить
Девочки, всем привет! Настроение ниже нуля((( Сегодня рассекретилась на работе начальнице своей и директору. Это было что-то... Директор отреагировал можно сказать замечательно (но он у нас вообще мужик молодец, у самого трое деток), а ЭТА... Сначала было желание просто встать, послать ее на х...(простите, но по другому не скажешь!) и уйти((((( Потом остыла немного, сказала себе, что нервы мне совсем ни к чему, да и деньги нужны, так что "закрою глаза" на плохих людей и поработаю еще.
Ответить
Самое противное что до декрета еще с ней сто раз столкнешься((((Не реагировать надо поучиться. Терпения тебе и сил не обращать внимания!!!!
Ответить
Спасибо за поддержку! Сталкиваюсь каждый день(( Но поставила толстенную стену мысленно (вернее она сама как-то встала) и теперь мне она по-боку с "заносами" своими)))
Ответить
Мало того, что эта тварь (еще раз дико извиняюсь!) начала сразу звонить подруге своей со словами: "у меня главбух в декрет собралась, может хочешь к нам перебраться на ее место?.." Так она начала это делать на весь офис, да еще потом пошла некоторым рассказывать, что я беременна, хотя ей было сказано, что срок маленький и ГОВОРЮ ПО СЕКРЕТУ, чисто как начальнице. Ну вот не су...а?!!!
Ответить
Ненавижу таких людей... А зачем рассекретилась?
Ответить
На самом деле хотела как лучше. Работы сейчас выше крыши у нас, да еще расширяемся, обособки в регионах открывать в планах, а на мне все балансы, отчеты, ВЭД, контроль остальных участков и еще много всякой жути. Хотела подготовить, чтобы время было человека найти, в курс дела ввести, да и мне еще надо в отпуск сходить успеть два раза. Да и на меня чтобы особо не расчитывали сильно, мало ли что. Директор даже спасибо сказал, что я так рано ему сообщила. А тут... не ожидала я такой реакции, хотя речь еще при приеме меня на работу о втором малыше в планах шла. Я тогда честно сказала: года три не планирую, а там как Бог даст. Три года прошло, никаких подстав.
Ответить
Выше нос! присоединяюсь ко всему написанному! Сама в такой же ситуации. Начальница идиот. просто игнор полнейший. Наши малышики важнее всего на свете!!!
Ответить
Точно! Вот и игнорю ее теперь)))
Ответить
Потом мне было сказано, что главбухом мне уже не вернуться обратно, т.к. во-первых никто не согласится вести ответственно декретную ставку, а во-вторых двое детей - это как-то много и я не справлюсь((( Обидно до жути! Я привыкла выкладываться на 100% на работе, все с душой, "за державу" так сказать, а мне вот так((((( Обидно до слез! Работу я себе всегда найду, опыт приличный, но все же... Нельзя так! А бабе 57 лет, у самой две дочери и внуков куча. Стерва! Еще раз дико извиняюсь за свой "лексикон" сегодня, но сил нет, сижу реву, а муж на работе - даже пожалеть некому(((((
Ответить
Да писец просто... ну может ей в ответ намекнуть про пенЗию?!!! Понимаю, что глупо.. но факт есть факт... Ты то еще поработаешь...а вот она уже увы
Ответить
Да нет. Не прокатит(( Во-первых она уже на пенсии, а во-вторых теща учредителя. Да и не хочу ее методами, здоровье дороже. Просто в такие минуты глаза резко открываются, сразу становится понятно, кто ты, где ты, зачем тебе это... До этого дня у меня иногда случались маленькие приступы грусти: как же я без работы, как же работа без меня, кто же там будет, пока я не в строю, а сейчас - гори все синем пламенем! Значит не нужно мне это все. Пройденный этап. А время расставляет все по местам.
Ответить
Так! А давай успокоимся. Это тетка чужая и она нам по барабану! Мы кого ждем? Мальчика или девочку? Вот наше спокойствие оооочень нашей пупсёночке нада!
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Тетку игнорю теперь по полной))
Ответить
Да, несправедливо..Злая тетка какая...
Все это ерунда.Не на эту работу, так на другую пойдешь.Все устроится.
Сейчас другие приоритеты.
Ответить
значит что я бы посоветовала:
во-первых, реветь перестать! Ты чего??? Из-за какой-то завистливой климактерической бабы? Три раза "ха"!
во-вторых, бухгалтера с большим опытом работы, выкладывающегося на 100% с руками оторвут, я бы под начальством этой самодуры в любом случае работать бы не стала после декрета.
в-третьих, на слова некоторых особей вообще не стоит обращать никакого внимания, просто знаешь, ворона каркает, ветер носит, а ты не слышишь :)
Успокойся, пожалуйста, было бы, из-за чего переживать :)
Сейчас у тебя другие приоритеты и задачи. А эта дамо пусть подавится своей желчью. Не вздумай плакать, выше нос!
Ответить
Вот вот! Я присоединяюсь. И ей на зло прям гордиться своим положением! Пузико вперед! Носик вверх! И походка от бедра,легкая... И пошла! Пусть захлебнется своей желчью. А будет палки в колеса ставить,про больничный намекнуть.
Ответить
Спасибо, девчоночки! Что бы я без вас делала))) Поработать конечно поработаю еще, а вот она уже давно "лесом" пошла в моей голове))
Ответить
Пардон, что вклиниваюсь, но Вас не имеют права ни уволить, ни понизить в должности, ни урезать зарплату до того момента, пока вы не выйдете из отпуска по уходу за ребенком! Так что донесите эту мысль сначала до себя, и продолжайте работать в том же духе =)
Ответить
Вот тоже самое хотела написать, но Вы меня опередили )))
Ответить
Реветь перестаем! Тебе чуть выше написали, что не имеют права тебя увольнять, понижать в должности! А уж когда выйдешь с декрета там видно будет, что да как у вас на работе. Сейчас для тебя важнее всего твоя малявочка, ребетенку твои нервы на пользу не идут. А раз твоя начальница по хорошему не хочет, то бери больничный как можно чаще и пусть сама она за тебя твою работу выполняет, раз не захотела по человечески отнестись! А будет бузить Трудовой кодекс дай ей почитать и объясни, что правда на твоей стороне.
Ответить
Спасибо! Права не имеют, но эмоции пришлось пережить)) Зато теперь она у меня в "черном" списке и я с ней оооочень издалека и исключительно кратко и по делу. А еще, если раньше я могла все бросить и в бой, ради решения какой-либо проблемы, то сейчас мой основной ответ стал: это не моя обязанность)))
Ответить
И все-таки я заразилась :( Сопли потекли...красота :(((
Ответить
Оциллококцинум! Детские капельки. Я спасалась детскими каплями отривин,щас их нет в Москве. Причина не понятна. Мне знакомые мужа из Украины привезли. Еще очень хорошо пропить вобензим,но он дорогой. У меня в прошлую берем.был ринит беременных,я думала я памру... Это что-то с чем-то. До 13 недель нос практически не дышал,глаза слезились,лизо от этого всего опухшее,как блин...а пить ничего низя.
Ответить
вот ты знаешь, думаю -пить оцилло или не пить
у меня 2 раза было такое, что я пила, становилось вроде лучше, а через неделю я буквально сваливалась с чем-то сильным
может быть совпадение, но мне так запомнилось, что пить страшно
или рискнуть? :(
Ответить
Ой, я в не беременном состоянии пила его, супер помогало, но вот как беременный организм поведёт.. Мы ж такие неожиданные! Не разболейся сильнее, прям от всей души желаю!
Ответить
а, была не была - выпила
спасибо, девочки :*
Ответить
А ты держись! Ишь чо удумала. Утром тоже выпей.
Ответить
разболелась :((( сейчас конечно выпью, уже третья доза будет, но все равно зацепило :(((( зараза...
Ответить
Выздоравливай поскорее!!! Пей побольше чайка с лимоном.
Ответить
Стоп! Ты не усердствуй. Оциллококцинум можно 1 раз в сутки пить. Только в первые сутки можно 2 раза с интервалом в 12 часов
Ответить
там написано, что если вначале, то принять одну, потом еще 2 с интервалом 6 часов, то есть 3 получается
Ответить
Точно,просю пращщения. У меня голова кругом. Муж слег,кажись грЫпп. Темп.39. Укол сделала,заснул. Принцесса болеет,нос просто в ужасном состоянии,клык режется,кашель,глаза сегодня,как у вампира красные.
Ответить
Ох :( Всем скорее поправиться!! Всем-всем-всем...и мне тоже...
Ответить
Ой,странно как. Я пила,помогло. Ну вобензим. Он мобилизует весь организм в целом
Ответить
Девушки, я писАла где то, что иногда накатывает состояние кошмар, как-будто грохнусь. Я заметила, через 20 минут после магне Б6 так. Абалдеть... С мальчишками ничего такого не было. Я завтра иду в ЖК, надеюсь, продлевать больничный, а не закрывать))))))
Ответить
Вот это да... А почему,интересно,такая реакция организма?!
Ответить
Вот не знаю даже, спрошу у врача завтра. Но сегодня один раз выпила. Больше не стала. Нафик, нафик)) дети уж боятся. Спрашивают, не качаюсь ль я))
Ответить
Да уж... по аккуратнее
П@НТЕР@ V.I.P.
18.02 23:01
290
Да уж... по аккуратнее
Ответить
странно, у меня такого от него никогда не было
Ответить
Девочки, пипец. Пришла за больничным. Врач сама заболела. Регистратура не знает, что мне делать. Стою, как дурак. Счас в 12 больничный зайду продлить. А потом хер знает. Простите. Пойду ругаться в регистратуру. Уроды вокруг. И хамы.
Ответить
Странная какая то история((((Вообще то там же не один врач...
Ответить
Конечно. Но меня должен принять врач, который работает по расписанию моей. Типа тока так. Еще сижу за больничным. Слава тебе Господи, акушерка пришла, молоко выписывать. Обещала помочь.
Ответить
Кто-то же должен врача заменять? А то как-то странно. Заболел - и всё, трава не расти?
Ответить
Ура, продлили мне больничный. До 26 числа)))

Девочки, а вы узи сколько раз делали? Что то я уже три. По назначению врача.
Ответить
Поздравляю с больничным! Дома оно все же лучше:)
Я УЗИ делала только 1 раз, следующее будет к скринингу недель в 12
Ответить
Поздравляю)))
Я тоже на больничном сейчас, простыла...

УЗИ пока ни разу не было, но у меня срок меньше всех, наверно (ПДР по разным считалкам 30.09-01.10)
Ответить
Ну вместе будем ходить. У меня рядышком 27 числа планирую
Ответить
У меня сегодня ровно 8 недель как раз))
Ответить
а у меня в четверг уже 9 будет ;-)
Ответить
Ну вот и отлично!
Я 2раза делала. В 5 нелек и 7, след. наверное уже скрининговое.
Ответить
Спасибки, девочки)) дома классно))
Ответить
Еще как классно! Сама дома на больничном и мысли о работе пугать начинают )))
Ответить
Девочки, записались мы сегодня на 4 марта на скрининговое УЗИ и в этот же день кровь на скрининг тоже сдам )))
Ответить
а я все не могу решить, сдавать кровь или нет
говорят, вообще не информативна она...
в третью Б. не сдавала, доверилась опытному узисту
хотя он говорил, что надо кровь сдавать тоже
Ответить
у мня в контракт входит эта кровь, поэтому иду сдавать )))) и моя гиня сказала сдать ее в день УЗИ или же на следующий.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)