Школа
322
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
25.03.13 19:45

✿☀✿♡ СЕНТЯБРЯТА ♡✿☀✿ №9

Добро пожаловать, мамочки будущих сентябрят-2013!
Не стесняйтесь, присоединяйтесь! :)

Свернуть
Ответить
Всем привет! Вот уже и апрелята стали рожать своих деток, а мы тут все разболелись. Я тоже лежу , стараюсь не вставать, тонус, и вообще состояние неайс. Тошнит с утра. Что же это такое. К врачу только в понедельник.
Ответить
Давайте знакомиться!
В ответ на это сообщение пишем:
Ник, имя, возраст, ПДР и какого по счету малыша Вы ждете

1. Перелеска, Мария, 34 года, ПДР - пока не определено, начало сентября.второй малыш (сыночку 9 лет)

2. ЕвгенияE, Евгения, 35 лет, ПДР 03.09, ждем третьего малыша

3. Холдрα, Мария, ПДР 06.09, ждем четвертого малыша

4. maliska Юлия ПДР- 10,09,2013 ждем третьего малыша

5. Пиппа Ли Катя, ПДР 12.09, ждем второго малыша

6. kholod'ok Татьяна, 32 года, ПДР 14.09, малыша ждем первого долгожданного

7. Bagusia Вера 31 год ПДР 18.09 ждем второго малышика уже есть любимый сыночек

8. sk@zka Лена, 30 лет, ПДР 18.09, жду третьего малыша (есть два сыночка)

9. Always happy, Елена, 38 лет, ПДР - 19.09., 3-й ребенок.

10. АленКашак, Лена, 29, ПДР 22.09, второй малыш)))

11. SimaN Наташа, 36 лет, ПДР (по моим прикидкам) 23.09, малышасю жду третьего (есть две девули-красотули)

12. SwetaGutenTag, Светлана, 35, 01.10.13(?), третий.
Ответить
Мальчики:
Холдрα

Девочки:
Ответить
У меня девочку определили - Bagusia
Ответить
Мальчики:
Холдрα

Девочки:
Bagusia
Ответить
Мальчики:
1. Холдрα
2. ЕвгенияE
3. Перелеска

Девочки:
1. Bagusia
2. kholod'ok
Ответить
У меня будет мальчик
ЕвгенияE *
4.04 12:01
У меня будет мальчик
Ответить
У меня мальчик
Перелеска *
4.04 12:28
У меня мальчик
Ответить
кстати, девочки, мне второй скрининг делать не надо, сегодня врач сказала.. Так что не буду.
Ответить
Ну раз не надо, значит не делай :)
Ответить
Девочки, приветик! Я сегодня была у стоматолога, запломбировал он мне дырочки. Хотела еще к окулисту сходить, но сил уже не было, уж очень я боюсь зубы лечить, тем более без укола.
Ответить
Привет всем! Вот я уже лежу в больнице. Воняет краской так((( врач хороший. Я у него лежала с мальчишками. Шейка не укорочена. Тонус только. Магнезию колоть будут.
Еще у мужа ночью дедушка умер(( все к этому шло. Но очень жалко. Человек был супер! В чтв попрошусь домой. На денек. Все уедут на похороны.
Ответить
ой, мои соболезнования по поводу дедушки мужа :((((
А по поводу краски - я бы не выдержала там, у меня от краски голова сразу квадратная становится...
Ответить
мои соболезнования :(((( очень жалко когда хорошие люди уходят (((
ой, как же ты краску выдержишь? я не могу долго находится там где краской воняет ((( ну вот как не вовремя там ремонт затеяли (((
Ответить
Молодец, лечись давай , но вот краска воняет не гут! Интересно вот мне стало еще, у всех смотрят шейку, следят за ней. У меня два врача и ни один не интересовался, надо как то жаловаться да? Я вот беспокоюсь.
Ответить
Про шейку Фик знает. У меня ее потрогали, тк поступила с болями в животе. Спроси у врача, конечно.
Ответить
А ты сама прояви инициативу :) или у врача спроси или же сама сходи на УЗИ шейки, просто врачи если в прошлом не было проблем с шейкой на нее особого внимания не обращают.
Ответить
Попрошусь на чтв домой. Детей оставить не с кем. Пока похороны пройдут. Муж, конечно, в трансе.
К краске, походу, привыкла. Голова болит. Давление падает еще ниже от магнезии. Но от уколов реально легче. Живот не так болит уже.
Ответить
Бедная! Ты Герой! Я стоматологов боюсь ужас как!
Ответить
сама боюсь, но пришлось идти, да и врач хороший, аккуратный, но все равно боюсь :))))
Ответить
У меня прямо в зуб стреляет, никогда такого не было- никогда зубы не лечила. Идти боюсь.
Ответить
Привет-привет!
Ну ты герой! :)
Я к стоматологу не боюсь уже ходить, нашла "своего" врача :) Но без обезболивания канеш не очень приятно.
Ответить
да я тоже хожу к "своему" :) другому я бы не доверилась без обезболивания, он так все аккуратно сделал, но все равно страааашно, теперь вот тонус пытаюсь снять :( если так и не отойдет, то придется колоть магнезию.
Ответить
Героиня!
Мне тоже надо... Но дождусь второго триместра, чтобы уж с анестезией, безадреналиновой.
Ответить
Да я уже боялась дальше тянуть, с января с дырками ходила.
Ответить
Девочки, привет!
Интимная тема: как у вас сейчас с выделениями? Не увеличились, пардон? :)
Ответить
я не могу оценить свои ((( так как утрик 3 раза в день вставляю и его остатки потом выходят.
Ответить
Увеличились не значительно по утрам даже немного слизистых, а так кремообразные, но не зуда ттт не раздражений.
Ответить
Когда лежу прям в лежку, выделений почти никаких нет. А так есть. Но утрик ж вставляю. Мож и поэтому.
Ответить
Всем привет я к вечеру в тихой панике. Нет никаких вестей из глубин живота, ну ведь были же, были!!! И еще к вечеру опять как будто вревочки тянутся по бокам, аппетита нет совсем и вообще чувсвую себя просто отвратно. К врачууже стыдно - почти каждую неделю бегаю. Но мне реально тревожно и беспокойно и болит живот.
Ответить
Веруня! Перестань! Все хорошо! На самом деле до четких шевелюшек еще 2 недели. Мне врач седня сказал. А то что мы уже чуть-чуть чувствовали, это хорошо! но не показательно! тк срок еще не сильно пихательный! и детки тоже могут спать. Немного поворочаться и спать. А мы не чувствуем это немного. Не переживай! Все хорошо с малышами нашими!!!
Ответить
Верочка, ну что значит стыдно??? Забудь это слово! Сейчас для тебя главное ребенок. Так что завтра бегом к врачу, а сейчас но-шпа и папаверин и в постельку. Ну а то что нет вестей не переживай, срок у нас еще такой, все с малышом хорошо :)
Ответить
Я с одной стороны понимаю что нет причин для паники. Все норм- до шевелений еще есть много времени. У меня первый сын зашевелился с 19 недель. То есть мне по сути раньше 17 и не ждать. Но просто... Как начинаешься всяких страстей так прям бррррр. И к врачу пока не пойду. Схожу через недельку попрошусь на узи и шейку пусть смотрят. А то меня вообще на кресле ни разу не смотли даже как то странно! Или может это хорошо? Я стала истерической какой- то в эту Б
Ответить
Конечно все хорошо! Поменьше читай всякой гадости! ;)
меня на кресле тоже моя врач ни разу не смотрела, только через УЗИ контролируем. Смотрели меня только когда с кровотечением в 11 недель попала в больницу. Так что это хорошо, не чего лишний раз туда лазить :) (ну это мое мнение) Вот если бы по УЗИ результат был не очень, то тогда бы уже на кресле смотрела бы.
Ответить
Так, спокойствие!
Если совсем невмоготу, можно сходить на УЗИ, я считаю, пара минут никому не навредит. Но мне кажется, малышик просто повернулся теперь так, что его не чувствуешь.
Ответить
У меня тоже аппетита нет, и последние дни чувствую себя не очень. Но думаю, это временно.
Ответить
Всем привет!
А я себе очередную игрушку заказала, как подарок на ДР прошедший - робот-пылесос :) Чем бы дитя не тешилось :)) Вечером обещали доставить.
Ответить
Машуль, а мне муж только сегодня оплатил и заказал робот-пылесос. Хочет хоть как-то мне беременной жизнь облегчить. Правда из Китая и посылка дней 20-25 будет в пути:)
Ответить
как мы синхронно :)) я давно о нем думала, а потом как-то забылось, а сейчас мелкий стал сильно сорить всякими хлебосушками, я и вспомнила :)
Ответить
а у меня ковров нет, и главная проблема - пыль и крошки:) Думаю должен пригодиться!
Ответить
и у меня ковров нет :)
Холдрα C.G.
27.03 21:01
и у меня ковров нет :)
Ответить
мне нравится когда приходят рекламные чистильщики ковров, говорят - давайте почистим:) И с трудом воспринимают слова, что ковров-ковриков-паласов нет в квартире вообще:) Но мне из-за Ксю раньше нельзя было пылесборники, а теперь и сами привыкли, и уже не хотим
Ответить
Ну не знаю, зачем вообще эти пылесборники нужны-то? :)
Ответить
А я сегодня по делам моталась, пешком и в 3 разных места. Устала как лошадь, уехала рано и до 16 часов. А самое противное - что я сегодня упала на улице, гололед, блин! Вроде боком соскользнула и ударила болюче только ладошку, но все равно не приятно. Пришла и легла сразу отдыхать, даже бастую и ужин своим не готовлю!
Ответить
ох, хорошо, что упала удачно, и скорее бы уже нормальная весна, чтобы не было этого гололеда :(
отдыхай!
Ответить
радует только то, что теперь такие пешие прогулки в ближайшее время не планирую:)
Ответить
Ой, ты аккуратнее! Береги себя и маляву! Хорошо, что упала удачно. Как сегодня себя чувствуешь?
Ответить
спасибо, сегодня нормально все:)
Ответить
Осторожнее, хорошо что все обошлось, берегись, сейчас все таять будет будет оооочень скользко. Пузяку береги)))
Ответить
Ох! Пропустила! Аккуратнее! Сама падала мильен раз. Береги себя)
Ответить
И тишина...:)))
Холдрα C.G.
28.03 08:30
И тишина...:)))
Ответить
Все затихли :))))
kholod'ok V.I.P.
28.03 11:22
Все затихли :))))
Ответить
Приветик Танюш, да нет не затихли, просто нет новостей никаких.
Ответить
Приветик, Верочка!!! Как ты? Как самочувствие?
Ответить
С добрым утром! Девушки! У нас солнышко и днем обещают +1!!! Прогресс)) хочу домой. К деткам. Уже лежать не могу. Сегодня последний день уколов. Потом будут смотреть. У соседки по палате на полторы недели больше срок. У нее тааакие попихуши!!! Уже бугорки выпирают даже. Ого! У меня иногда чувствуется что-то.
Ответить
Приветик! У нас тоже солнышко, но мороз, прям как в хорошем январе.
Ничего ж себе! Когда ж у меня попихуши начнутся, пару раз как тараканчик прополз и все и тишина.
Ответить
Приветики. Тебе магнезию в уколах делают? Получается тебе сделали их сколько всего? На счет попихушек, эх, я уже почти плачу у меня ваааще нет ничего. Муж успокаивает, а я готова разрыдаться. Страшно.
Ответить
Ага. Сегодня третий день. Делают два раза в день. Щас будет пятый укол. Продлили на завтра еще по два в день. А с субботы по одному разу.
Я прошу узи у врача. На след.неделе наверно только сделает. Не переживай. Малыши наши еще крошки. Поэтому не так четко ощущаем :-)
Ответить
Да я вообще никак не ощущаю. Ни слабо ни уж тем более толчков. Подожду до понедельника и на УЗИ пойду, иначе с ума сойду.
Ответить
Не надо, не плачь!!! Ты что??? Просто малявочки еще маалюсенькие вот и не чувствуем пока еще их, но осталось совсем чуть-чуть и будем их каждый день чувствовать :) Я тоже пока не чувствую свою доню.
Ответить
У меня тоже снаружи можно увидеть, когда пихается слева внизу. Утром прилегла, пока младший спал, а у меня живот наискосок - снизу слева выпирает, и там такой милый бугорок поднимается :)
Скоро все также будут чувствовать, просто детки у всех разного срока, плюс разные прикрепления плаценты и положения. Но всё у всех будет, еще жаловаться будем, что запинали нас :)
Ответить
И у меня бугорок перемещается несколько раз в день.Вот интересно: в первую беременность прикрепление было по задней стенке - я в основном чувствовала пинки пятками, а в этот раз - по передней стенке - и мне кажется, что сейчас спинка выпирает, ну уж точно не пятки, т.к. бугорок внушительный.
Ответить
а моя ляля пока тихушничает - перемещается да, но не пинается:)
Ответить
Девочки, а я сегодня снова на УЗИ контроль шейки. Волнуюсь жутко!
Ответить
Удачи!! @@@@@@@ все будет замечательно!
Ответить
Держу кулачки, пусть все будет здОрово и здорОво!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Верочка!!! очень надеюсь, что все хорошо будет! :))))
Ответить
Спасибо, Леночка!!!
kholod'ok V.I.P.
28.03 12:37
Спасибо, Леночка!!!
Ответить
Не волнуйся, все будет отлично! :)
Ответить
все будет хорошо и мамины волнения улягутся!
Ответить
Не надо волноваться, там все в порядке!
Ответить
Девочки, спасибо большое за кулачки!!! Но не зря я волновалась :( Шейка за 10 дней укоротилась с 37 до 23 мм :( Завтра в стационар ложусь. Врач сказала, что если вечером или ночью будет живот болеть, то скорую вызывать. Ну и вдобавок гипертонус по передней стенке.
Ответить
блин :((( Ну я надеюсь, в стационаре знают, что делать. Пусть все будет хорошо @@@@@@@
Ответить
Спасибо, Машуль! Да, тоже надеюсь, что они там знают, что делать.
Ответить
Держись, что ж, придется вылёживать деточку. Все хорошо будет - не настраивайся на плохое..
Ответить
Ой, Светлан, на все согласна лишь бы выносить и родить в срок. Только бы все было хорошо и врачи помогли бы нам с дочей.
Ответить
дочу подтвердили, да? :)
Холдрα C.G.
28.03 20:46
дочу подтвердили, да? :)
Ответить
Ой, держитесь с малышом! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!! Молю Бога, чтобы се обошлось!
Ответить
Танюша! Главное, вовремя увидели. Завтра ложись и лежи. Все будет хорошо! У нас тут тоже девушки лежат. И кольца вставляли, и зашивали, в крайних случаях. Не переживай. Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Леночка! да, хорошо что вовремя увидели. Сейчас нам ночку переночевать спокойно и с утра в больничку, только бы там врачи были хорошие! надеюсь они умеют с этим бороться.
Ответить
Танюш, ну во - первых конечно неприятно но не смертельно , ты в надежный руках с хорошим врачом. Зашьют шейку будешь лежать и родится твоя лялька ненаглядная и самая красивая доченька на светет когда ей и положено так что выше нос мы с тобой. Ложись в больницу и под присмотром оно надежнее. Все плохие мысли убрать немедленно. Все плохое уже позади и давно.
Ответить
Мы с тобой, не боись. Всё будет отлично, главное успокойся и отдыхай. Сейчас кольца не проблема, зашьешься на крайний случай.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Ответить
А я свою маленькую в школу в этом году отправляю, так теперь канцелярию на 2 школьниц заказываю, сижу и заказ формирую в Лабиринте. Абалдеть - уже сейчас в корзине товаров на 4,5 тыс. И я еще не дорогое выбираю... мы количеством берем:) И главное столько всего надо!!!
Ответить
Это я думаю ты ей еще ранец не купила...такая затратная статья.
Ответить
это только канцелярия... портфель и всякие программные прописи и рабочие тетради впереди!
Ответить
Я тоже! Сегодня уже и мед. карту получили на руки. Только вот закупаться попозже буду, пожалуй. ))
Ответить
А у вас уже известно, что покупать надо? Я пока до собрания ничего не буду.
Вот только ранец вчера привезли - красивый :)
Ответить
Маша, я пока списка не знаю, ориентировалась на Настю, только не 1 упаковку бумаги заказывала, а 2 (например). Ну и всякие папки для труда сама просчитала.
Ответить
Была я сегодня на узи, врач и сверху и изнутри смотрел, смотрел долго и тщательно. Сказал что все хорошо, нам 15 недель и никаких проблем он не видит и показаний для амнио нет. Мля, у меня голова опухла уже от мыслей решаться на эту процедуру или нет.
Кто у нас там не стал долго рассматривать, т.к. малыш лежал не удобно, нас больше параметры волновали, так что с определением пола придется подождать. А так видела как он ручкой машет, ножки вытягивает и ротик открывает, девочки как же это трогательно!!!!
Ответить
А сколько Вам лет?
Anonymous
28.03 14:48
А сколько Вам лет?
Ответить
38
Always happy **K**
28.03 14:53
38
Ответить
Ну возраст - единственное показание вообще-то. в вашем случае.
Ответить
да нет, не единственное
Always happy **K**
28.03 14:56
да нет, не единственное
Ответить
Вообще-то у генетиков приказ есть с показаниями. Там показание первое идет - возраст.
Ответить
Мы о чем сейчас разговариваем? Я уже рассказывала свою историю, девочки знают. И естественно я перелопатила кучу информации, и о возрасте и др. показаниях прекрасно знаю. Так что разговор ни о чем.
Ответить
Не знаю вашей истории, просто без историй в 38 лет нужно идти и делать амниоцентез, узи ничего не гарантирует.
Ответить
Вам надо вы и идите.
Ответить
Ну будет 38 и пойду, отчего же не пойти.
Ответить
Если надо вам, то вовсе не обязательно, что надо всем.Удачи.
Ответить
Так есть рекомендации, не хотите-не делайте, причем тут я? Я выполняю рекомендации врачей, вы можете отказываться в 40 лет, отдавая себе отчет о рисках рождения больного ребенка. Я как раз отдаю себе отчет, а вы можете медитировать.
Ответить
Брысь отсюда серая мышь! Противнючая.
Ответить
Я не вам писала, гражданочка
Ответить
Ну это же замечательно что все хорошо! Вроде я думала ты уже успокоилась на эту тему с амнио. Не надо оно тебе. Все хорошо- тебе уже не один врач это подтвердил! Я конечно не спец в таких вопросах и сама истеричка та еще, но два специалиста не могут ошибаться.
Ответить
Да, я прям расслабилась немного. А то не могу бер. нормально насладиться. С младшей в это время уже вязала во всю и жизни радовалась, а тут...
Ответить
Ленуся! Я Очень рада! Все хорошо будет. Не переживай! У меня тоже седни 15 неделек
Ответить
Расслаблся теперь и наслаждайся.
Ответить
Желаю поскорее успокоиться!
Ответить
Катастрофически не хочется ходить на работу!!!!!!
Ответить
Ой, а я свою работу люблю! Я здесь отдыхаю от детей, от быта. Не могу долго дома сидесь, крыша ехать начинает, начинаю нервничать из-за всего. Я и в декрет никогда не хожу из-за этого )))
Ответить
У меня на работе нервы и напряг) хочется уже гнездоваться дома. И гулять побольше. И весны. )
Ответить
Ох! Где ж Верочка? Я к ней... Медсестра у нас сегодня, странная такая. Давление не захотела мерить нам. Пошла я на укол. А она мне на живот, типа шевелится?? Я грю, наверное, не особо. Она меня тааак накрутила... И повторная беременность, и срок уже, и уже толкать во всю должен. Кароч, я теперь тоже переживаю... Завтра попрошусь тут на узи. Если нет, сама пойду делать. Блин, но срок то ровно 15 недель. Рано ж.... Блин.
Ответить
Да ну, не слушай... Явно же её личные додумки и "тараканы".
Ответить
Блин, я понимаю, но что-то прям переживательно.
Ответить
Привет. Лен, знаешь что я тебе скажу - нет двух одинаковых людей нет двух одинаковых детей, я вчера специально спросила у всех своих подруг и знакомых кторые уже по второму кругу сходили за детками или ждут прибавления так вот, все мне крутили пальцем у виска типа с ума сошла в 15 недель. Очень очень рано. Поэтому все медсестры плавно идут в сад я больше не парюсь по этому поводу- мой мелкий сам знает когда и во сколько ему зашевелится и меня он спросит об этом в последнюю очередь так что расслабляемся и дышим ровно тем более ты все равно что то чувствуешь)))))) .
Ответить
Ох! Веруня! Я тоже так думаю. Прислушиваюсь к себе. Но иногда как накроет. Ужас. Я тоже рано то и не ждала. Жду обхода. Уточню у врача.
Ты подуспокоилась? Блин, никогда не была паникером.
Ответить
Я паникер страшный особенно что касается детей! Но, в конце концов в 23 года когда со старшим ходила я и знать не знала во скольок они там ДОЛЖНЫ шевелится. В 19-20 неделек затолкался в 25 я уже не знала куда деваться от этих пинков и тычков под ребра в 28 у меня такие дискотеки были в животе, поэтому и этот запихает еще я просто решила забить. Во вторник у меня 16 будет как раз мне к врачу идти по поводу отмены дюфастона, вот и спрошу все. Но думаю он посмотрит на меня как на умолишенную- рано нам волноватся рано!
Ответить
И я со своими ходила и не парилась! С первым интернета не было. Со вторым я только его осваивала :-). А сейчас с ума схожу. Ночь не спала. Прислушивалась. Ужас.
Ответить
Ага и в пятнадцать недель они уже должны там румбу вытанцовывать и фигу показывать через живот, а в 20 на свет рождаться что ли?! Ну бреееед чистой воды бред у всех по разному. Все не хочу больше эту тему пожнимать, запинают нас еще. Я уверена что все хорошо будет. Ты давай лучше свой тонус снимай и домой скорее выписывайся.
Ответить
Спасибо! Верочка! Сегодня отпустят на полдня)))
Ответить
Береги себя и маську и живот свой. Я вот вчера грохнулась тоже, подскользнулась, правда на попу приземлилась и в сугроб. Подруга своим визгом и страхом за меня больше напугала)))))
Ответить
Спасибо! Веруня! Ты тоже береги малыша! Не падай больше!
Ответить
ну вот, еще одна с падением:) Я пока на улицу не пошла, после того как упала. Береги себя и пузико!
Ответить
Спасибо постараюсь))), но на улице оооочень скользко
Ответить
у меня идет 15 неделя, и пинков пока нет! Так что не надо себя накручивать:)
Ответить
А вообще чувствуешь малыша?
Ответить
я чувствую его перемещения в целом, то в одном месте напряг возникает, то немного сдвигается. А вот именно толчков-пинков нет. Я считаю всему свое время и паниковать не буду. Настю в 19 неделю почувствовала, Ксю как-то не отложилось когда, но не думаю что в 14-15 недель. Так что жду:)
Ответить
Вощим, врач сказал, что 15 недель не показательно. Вот если в 18 ничего не будет. Его это насторожит. Он вообще противник лишнего узи. Вот. И не имеет значения третья или пятая беременность. Повторная она как и вторая.
Ответить
Тут на еве был опрос недавно, я читала, так там девочки писали, что некоторые даже позже начали чувствовать, чем в прошлые беременности. Запомнилась, что одна третьего ребенка в 20 недель только почувствовала. А тут 15...да ну! У меня в этот раз ровно в 16 недель.
Ответить
Привет! Я первого почувствовала в 16 недель. Второго в 18 не чувствовала - побежала на УЗИ вся на нервах, говорю - посмотрите срочно, живой он там? Она сразу сердечко мне включила, и я расплакалась ))) Вот как себя накрутила! Сейчас с третьим у меня уже 17 недель, огромная матка - что-то чуть-чуть чувствую, но не пинки, конечно, а трепыхание.
Ответить
Спасибо, сейчас такие истории очень нужны, для нашего спокойствия.
Ответить
Да! Спасибо! Полегче уже. Как бы не переживать то...
Ответить
Бредни какие-то. Ну не может быть в 15 недель сильно заметных шевелений!
У меня сейчас 17 неделя идет, и только на этой неделе появились отчетливые шевеления и виден перемещающийся бугорок.
А в 15 недель не было отчетливых ощущений. Все можно было на кишечник списать. Маленькие они в 15 неделек...
Ответить
Вот под каждым словом готова подписаться
Ответить
Нажарила детям с утра блинчиков картофельных на завтрак. От запах прям чуть слюной не капала:) Блин, не удержалась и съела несколько штук, хоть и знаю, что мой "гастритный" желудок мне этого не простит. Пришлось сразу следом таблеточку но-шпы закинуть, чтобы легче проскочило. Вот такая я беременная - слабовольная:) Нет бы кашку с утра, так нет же:)
Ответить
Напиши плиз рецептик, ух, представила вкуснотищу такую.
Ответить
я все на глазок делаю - картошку потерла + 2 яйца + соль + мука. Главное с мукой не переборщить, а то жесткие будут.
Ответить
а я муку не кладу, зато тру немного лука репчатого. По вкусу получается как луковые чипсы. И надо быстро жарить, пока картошка не потемнела, тогда они красивые будут. У нас это называется драники )
Ответить
Я еще кабачок тру туда))) вкуснота))) я дома с детками. Купили лего. Очередное))) собираем ))) к 18 часам обратно поеду. Эх... Завтра планирую снова приехать домой. Ненадолго))) :-)
Ответить
Пошла за картошкой
Bagusia ***
29.03 13:31
Пошла за картошкой
Ответить
Сходила блин за картошкой. Три часа на кузне простояла- зачем мне это. Нажо быдл - итог сильнейший тонус.
Ответить
Драники - это коронное блюдо моего папы))))))))и со сметанкой их. Всё, придется и мне делать, хочууууууууу
Ответить
Позвонила мне вчера моя Г. и сказала что по генетике усё нормально))))(я вчера опять кровь сдавала). Короче, решили с ней и с мужем, что сдам скрининг в 18 недель, сделаю еще раз экспертное узи и нах это амнио.
Ответить
Ура! Я очень рада за вас, Ленок! Пральна!!:-)))
Ответить
Супер новости Леночка я же говорила все утебя замечательно!!!!! Поздравляю.
Ответить
Ох, девочки((( сделала узи. Показала врачу. Вопщим, открытие внутреннего зева на 8 мм. На след.неделе сдаю на торч инфекции и что то еще. На десятку. Если все норм, то сразу зашьют шейку((((( врач сказал, что внутренний зев не закроется. И это пипец. Внешний может меняться. А тот нет. Вощим, я в шоке...
Ответить
Ужас, да что же это такое то Татьяна то Ты теперь. Ну уж лучше зашить шейку иорошо что увидели и принимают меры срочно.
Ответить
Конечно. Просто в шоке. Не было такого никогда. В понедельник начнем сдавать.
Ответить
Ого, как все серьезно. Но надо потерпеть ради ляли.
Ответить
Ой!((( и отчего это он открылся?
Главное вовремя обнаружили. Примут меры и все будет хорошо. Насколько я понимаю, в таком случае только постельный режим.
У меня на следующей неделе узи. Тоже боюсь за внутренний зев...
Ответить
Сама не поняла. Поскакала на узи, тк болел живот как перед месячными. И кололо внутри как перед родами. Коряво выражаюсь, но как то так. И вот итог. Длина шейки 32мм. А внутренний вон как себя повел ... Буду бороться, конечно. Все что надо, сделаю.
Ответить
Ленусь, главное все время находись под наблюдением. Не переживай, столько девочек зашивают и они дохаживают до срока, все будет нормально!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@С Богом!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Леночка!)) надеюсь и я смогу! Спина отваливается сегодня что то прям.
Ответить
Зай, тебе бы в стационарчик, а? Спина...тонус у тебя?
Ответить
Да я ж тут лежу... Отдыхаю. Уколы колю...
Ответить
АААААААА, а я то думала что ты дома. Ты написала, что на узи побежала, что анализы буш сдавать, вот я и подумал что ты из дома уже бегала.
Ответить
Не)) тут со вторника. Сама сделала узи. Т.к.поняла, что болит живот странно очень. Вот.
Ответить
Ох, хорошо, что заметили. Пусть поможет зашивание @@@@
Ответить
Девочки, я второрое утро, где то часов в 5, просыпаюсь от жуткой тошноты. Это чё? токсикоз второго триместра? И вообще мутит постоянно.
Ответить
Ой, Ленок, меня тоже токсикозит. Врач сказал, что не гуд. Берут на что то кровь у меня. Чтоб понять причину токса.
Ответить
Так у меня его до этого то не было, вот в чем прикол. Видимо печень окуела уже от таблеток.
Ответить
О, кстати! Может. Ага. Мне сказал доктор, что почки-печень справляются. Сдать кровь тебе мож надо. Мне по крови смотрели.
Ответить
я сегодня еле с кровати встала - голова кружилась и тошнота была, я даже испугалась
потом посмотрела, была магнитная буря под утро, значит на нее
за пару часов прошло
Ответить
Состояние тоже отвратное лежу, тошнит с утра. Но у меня радость - меня пинают, не шевелюшки а пинки!!!!
Ответить
Девочки, приветик! Лежим с дочей в больничке. Вчера на осмотре леч.врач сказала что тонус сильный и из-за него скорее всего шейка укоротилась, так что снимаем тонус и надеемся на лучшее. В любом случае я решила, что тонус снимут и пойдем кольцо ставить, чтоб не рисковать.
Ответить
Умница что отписалась! У нас видишь ты не одна с проблемной шейкой. Давай снимай тонус, а дальше посмотришь что делать. Главное уверенность, что все будет отлично. Мне так понравилась фраза "лежу с дочей"...а я вот еще не знаю с кем я лежу))))))
Ответить
Ой Танюш, молодец что отписалась. Лежи дорогая отдыхай , все будет отлично, тонус снимут.
Ответить
пусть скорее все приходит в норму!!! @@@@
Ответить
Танюша! Держитесь! @@@ все будет хорошо!
Ответить
Таня, пусть все обойдется! Отдыхай, в больничке это сделать проще:)
Ответить
Пусть побыстрее снимут тонус! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танечка,держу кулачки за вас с доченькой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ты большая умница через столько прошла и все у вас будет хорошо!
Ответить
А у нас опять волна болезней в семье :( Сначала муж заболел, следом старшая, ночью появились сопли у младшего :( Поперло....
Ответить
Мойтоже разболелся, кашель и сопли
Ответить
пусть поправляется!
Холдрα C.G.
31.03 13:26
пусть поправляется!
Ответить
Машенька, раз уж заболели, то желаю скорейшего выздоровления твоим родным, ты сама держись!
Ответить
спасибо!
вот да, как бы самой продержаться :(
у нас прямо всегда цепная реакция, вообще не бывает, чтобы кто-то один болел
Ответить
И мои болеют. Сыну к врачу только в среду, кашель жуткий. А каникулы уже заканчиваются. Придется самой с ним заниматься дома учебой.
Ответить
Ох! Мой маленький тоже кашляет так... Я снова домой приехала. Лежу, с мужиками общаюсь. Счас обратно поеду. Тут рядышком.
Девочки! Выздоровления деткам нашим! Нам не заболеть!@@@
Ответить
Девочки, я к вам из мартят))) у меня остался от беременности фатальный доплер, слушала сердечки с 10 недель. Может надо кому? За пачку меррисов))))
Ответить
Ой))) мне бы надо)))) :party2
Ответить
Забирай))) пиши в личку
M_Chershe **K**
31.03 11:57
Забирай))) пиши в личку
Ответить
Написала! Жду ответ)) куда ехать?
Ответить
Всем привет! Меня сегодня толкнул малыш четко прям 2 раза))) завтра начну сдавать анализы. И смотреть по результатам.
Ответить
Вот видишь толкаются детишки все у них отлично, и у тебя будет все океюшки
Ответить
ура :) поздравляю с шевелюшками :)
Ответить
Ну вот и дождалась мамочка, поздравляю!
Ответить
Спасибо, девочки! Пока два раза сегодня))) и все слева)))
Ответить
Я сегодня еле ползаю, вчера читала сообщения девочек, что плохо было. А теперь и сам - проснулась в 4 часа от жуткой тошноты, причем желудок не крутит, а именно тошнота волной накрыла, я и попить воды сходила, и около окна подышала свежим воздухом, так и улеглась опять спать! А утром жуууткая слабость, давление померила 130х70 (т.е. верхнее высоковато, а нижние низко), зато пульс 96 ударов - зашкаливает просто. Жуть какая-то:(
Ответить
а у меня поясницу ломит второй день, это может быть от погоды? :( уже сто лет ничего такого не было
и в ногах слабость какая-то
требую весну!!!
Ответить
У меня тохе как то неспокойно в пояснице я списываю на тонус. Не знала что такое могет быть от погоды, на улице мерзость конечно.
Ответить
Мой муж вчера в 3 часа ночи пошел в туалет и потерял там сознание.Потом померили давление - оказалось пониженное сильно.( Никогда с ним такого не было. Сегодня у него жуткая слабость.
Хорошо хоть не сильно ударился.
У меня тоже сегодня давление низкое, слабость.
Ответить
Ужас! Погода кошмар. Снега выпало. Не нервничай сама! Все будет хорошо! У меня странно так. После приема любого количества пищи, минут через 10 на часок состояние головокружения. Как пьяная :-o.
Ответить
Я вчера тоже умирала со спиной. Поясница отваливалась. Сегодня полегче. Выздоравливайте, девочки!
Ответить
Девочки всем приветы! Была у врача своего, матка в нормотонусе, шейка аж 51 мм, и все-таки мы дочу ждем. Не ошиблась Блохина!!!
Ответить
Отлично! Поздравляю с дочей! А я видимо до 18 недель буду ждать определения, мой деть что то прячется)))))
Ответить
Спасибо! Говорят, когда прячется, то это девочка, ну это опять же примета такая!
Ответить
Ну ты...дай хоть походить с надеждой, а вдруг пацан)))))))))))))
Ответить
АААА ссори, надеешься на мальчишку;) ??? Ну тоды пусть отрастет все, что надо)))))
Ответить
Как все хорошо :)) Поздравляю, ттт :)
Ответить
поздравляю с хорошими результатами!
Ответить
Отличные результаты! Поздравляю! А я вот не знаю, попаду ли на узи в среду. Не получилось записаться, пока дозвонилась на Опарина, там уже все было расписано на неделю вперед. Буду проситься без записи.
Ответить
Спасибо девочки!
Bagusia ***
1.04 14:24
Спасибо девочки!
Ответить
Доброе утро, девочки!
У меня какая-то петрушка с весом - каждый день чуть ли не +500 гр :( За неделю буквально +1,5 кг. Отеков вроде бы нет, правда, двигаюсь в последние дни меньше. Но вообще не нравится мне это :(
Ответить
Маш, может пока не все критично? У тебя изначальный же вес все равно не большой. Хотя такая прибавка не есть Гуд. Посмотри как следующая пойдет неделя. Я все равно противник всяких разгрузок во время беременности, я если не покушаю, то мне прям физически плохеет:)
Ответить
ну может и не критично, но пугающе
я тоже не могу не есть :(
Ответить
У меня почти такая же ситуация сейчас.(( "Грешу" на то, что в год перед беременностью скинула 12 кг почти, а сейчас, может то, потерянное, и нагоняю...
Ответить
я как раз ничего до не сбрасывала :(
Ответить
Отеки и внутри могут быть. Но я думаю ничего страшного, ты же не много набрала до этого. Посмотри еще недельку, сдай мочу. Бывает же иногда жор то сильнее, то меньше. Я вот неделю ела как невсебешная, а сегодня проснулась вообще аппетита нет. Не переживай. Ты, кстати, кормишь еще?
Ответить
ну кормлю - это громко сказано, он на минуту прикладывается перед сном, сейчас заболел, поэтому ночью тоже пару раз просыпался по той же минуте
но мне кажется, молока нет вообще уже
мочу да, надо сдать, я еще не сдавала :((
Ответить
МАш, а сколько у тебя срок уже?
Ответить
18-я неделя
Холдрα C.G.
2.04 17:17
18-я неделя
Ответить
Так может уже должен вес быстро набираться? У тебя с детками до этого не так было?
Ответить
чтобы по столько за пару дней - я не думаю, что это норма:( сдала анализ, поглядим, что там с почками
сегодня -400 гр, значит, скорее всего, вода
Ответить
ОАМ в полной норме, прямо не придраться
ну что, видимо, я просто много ем и теперь это уже не проходит бесследно :(((
Ответить
Я тебе уже говорила, что чуть голодная - аж плохеет. И причем легче становится от печенья-булочки-бутербродика. А мне врач говорит заедай яблочком, перчиком сладким, или морковкой. А я после яблочка слона съесть хочу, от перца еще с первой беременности тошнит и воротит, а морковка щас не вкусная до жути чаще всего бывает. Вот и как тут выкручиваться? Пытаюсь еще йогуртом питьевым "запивать" голод... но это не надолго хватает. Так и мучаюсь, а у меня еще и начальный вес огогого. Убеждаю себя, что худеть будем позднее.
Самое главное, что анализ хороший, значит все в норме! С чем тебя и поздравляю:)
Ответить
Вот я полчаса назад пообедала. Причем и первым, и вторым (обычно у меня либо/либо было). Ну и что? Я опять хочу есть :(((( Ну как это называется? Свинство? :)
Ответить
Ооооо я пол второго пообедала и пошла с сыном гулять в три еле дошла до дома , голова кружилась , думала упаду от голода. Готова слона съесть. Я ем и ем без конца. И постоянно чувсво голода. С фруктов только газы мучают и чувсво распирания в желудке, но есть организм мой хочет ну и что с хтим делать????? Я ем.
Ответить
Маш, а на каких весах взвешиваешься? Я недавно тоже переживала по такому поводу. Мне девочки из августят посоветовали взвеситься раз 5 на весах и посмотреть. Реально разброс до 500гр получился. Хотя всегда считала, что у меня хорошие Тефалевские электронные весы и погрешность у них типа 100гр.
Ответить
у меня немецкие Beurer, я взвешиваюсь не по одному разу :) и проверяла их тоже на той же крупе с известной массой - все четко. Вот только что специально пошла соль взвесила - 1 кг :)
Ответить
Вчера заказала детям по акции в интернет-магазине книг, сейчас привезли - 17 кг!! Ну что вы думаете, я их вперла в квартиру, теперь спина болит. Меня так бесит это состояние, когда чуть что не так сделал - последствия. Бррр! Все-таки только беременная в первый раз может позволить себе беречься по-полной, дальше - фигушки :)
Ответить
Маш, мы с тобой не близнецы? Мне вчера Лабиринт привезли - 10 кг. Курьер позвонил снизу - говорит консъержки нет. Я спустилась и оплатила ему заказ, так сама и поперла эту коробищу к себе на 16 этаж, лифт - хорошо, но в квартиру чуть не волоком тащила. Больная на голову!
Ответить
а-ха-ха :))) Курьер у тебя козявка, мой до общего коридора-таки донес :) Правда, покосился на мое пузо, но больше ничего предлагать не стал, а я птица же гордая, сама все, сама :)))
Ответить
ты на детских книгах отрывалась по акции? Чего интересного откопала? Я как в Лабиринт попадаю, все - снос крыши:)
Ответить
да-да, все детское, 33 наименования :)) 1 из них игра Тёме, остальное - книги.
Ой, мне все нравится, такая красота.
Хвастанусь тем, что особенно впечатлило:
http://www.labirint.ru/books/114785/
http://www.labirint.ru/books/138862/
http://www.labirint.ru/books/152478/
http://www.labirint.ru/books/188077/
http://www.labirint.ru/books/193656/
http://www.labirint.ru/books/278524/
http://www.labirint.ru/books/318378/
http://www.labirint.ru/books/330622/
http://www.labirint.ru/books/355914/
http://www.labirint.ru/books/355915/
http://www.labirint.ru/books/355615/
воот :)
Ответить
Маш, я когда заказываю, так у меня такое ощущение, что я больше отрываюсь, чем дети. Хотя у меня Настя оооочень читающий ребенок, мы ей уже электронную книгу подарили, так как книги просто проглатывает. Ксю пока привыкает, но с нажимом. Ссылки обязательно пролистаю, вдруг и мне чего пригодится:)
Ответить
У меня такое же ощущение ;) Оля пока только расчитывается, но я надеюсь, что подобные красочные и интересные книги разовьют в ней любовь к чтению и сподвигнут читать больше :) Тема пока еще не умеет, а мы с мужем плохо детям читаем, это наш минус. Мы оба терпеть не можем читать вслух :((((
Ответить
Три книги из твоего списка у меня есть - Ладушки, Вселенная и Прогулки по Москве. Одна книга понравилась - все правила русского языка, думаю может пригодиться, изучу:)
Ответить
У меня такие новости: из плохого - предлежание плаценты и расширен внутренний зев, при этом шейка и цервикальный канал в норме. По мнению врачей пока нет опасности, контроль в динамике нужен.А пока по максимуму лежать и беречься.
Из хорошего - с малышом все ок.Анализы тоже хорошие.Ребенок кажется будет крупноватый,в предыдущие узи опережал срок на 6 дней, а сейчас на 9...
И еще: у меня мальчик.
Я расстроилась, мечтала то о девочке. :'(
Но уже смирилась. Все равно ведь буду безумно любить...
Муж говорит, значит будем третьего рожать, раз девочка не получилась.:-o
Ответить
Машунь! Не переживай! Сама была с предлежанием, поднялась уже плацента. С шейкой такая же фигня. Но у меня плюс и шейка укорачивается... И зев расширен. И тоже крупняки. Но у меня и мальчики большие рождались. С мальчишечкой от всей души поздравляю!!! Это счастье! Я со вторым рыдала, что снова сын. А потом сказала себе, что все равно кто. Ведь так тяжело даются детки мне. И сейчас больше на мальчика настроена))) вопщим! Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо!!! Я уже привыкла к мысли, что опять мальчик.Мальчик так мальчик.
Мой старший такой был хорошенький маленький, как с картинки, его долго за девочку принимали.:)
Надеюсь и этот будет красивый.
Главное доносить и родить здоровенького.
Ответить
а это по УЗИ все увидели, по обычному? Про расширение зева и предлежание.
А по поводу мальчика - ну значит так надо :) И муж прав, можно еще потом попробовать, правда, опять может быть мальчик, но может быть и девочка :)))
Ответить
Да, обычное узи, на Опарина, у Огай.Она сказала, что плацента должна подняться.
Ответить
А половой покой прописали?
Ответить
Да, причем давно уже. У нас и так полный штиль, как только 2 полоски проявились.
Ответить
Коллега, тоже страдаю;)
Ответить
Ну вот лежи и отдыхай больше. Я смотрю по статистике - у нас мальчики пока преобладают:)
Ответить
раздача девочек запаздывает :)
Ответить
Чувствую у меня девица затаилась. Какая то я опять круглая вся))))
Ответить
Привет, девочки! Я пока лежу. Сдала гормоны все. Жду результаты. Если по ним будет динамика к открытию. Там видна должна быть. То будут шить. Скучаю по деткам. Малыш болеет. У старшего кардиограмма плохая пришла. Нужно переделать. Эх... Муж поедет с ним. Вощим, что то на нервяке я.... Домой через день хожу. На полденечка.
Ответить
Какой то у нас сентябрьскийтоп не сильно благополучный по поводу шеечного фактора у всех что нибудь не хорошо! Очень жаль но все равно, девчонки выше нос мы с воих малышей любим и все родятсяв срок здоровые и красивые.
Ответить
желаю, чтобы по всем фронтам все наладилось скорее @@@@
Ответить
Нервы - отменить и успокоиться! Все будет хорошо:)
Ответить
Спасибо! Девочки!
Ответить
Всем привет! Мы только что сходили с мужем на УЗИ. У нас будет третий сынок. Муж расстроился, он Любашу хотел. Старший сын очень обрадовался, хотел второго братика. И я рада! Не представляю, что с девочками делать. Сыночки они такие МОИ! У меня еще когда детей не было, я маме сказала, что у меня будут только мальчики. Вот такое у меня было предчувствие ))... По УЗИ у малыша всё в норме. Ура!
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ:) Ну и замечательно, что определились кого ждете. А я вот теперь 15 апреля жду, мне только тогда на УЗИ, надеюсь станет ясно, кто в пузике живет:)
Ответить
Спасибо! Теперь надо с именем определяться, это у нас проблема ))) второму-то сыну имя еле придумали.
Ответить
И у нас наверное будет проблема с выбором имени. Муж вообще что-то несусветное придумывает.:-D А я для девочки имя выбирала.
Ответить
Ой, это я пишу. С основной своей реги.:)
Ответить
Поздравляю с сыночком, и что все хорошо!
Еще один мальчик-сентябренок добавился в нашу статистику топа.:)
Ответить
Спасибо!
ЕвгенияE *
4.04 12:36
Спасибо!
Ответить
Мои поздравления с сыночком
Ответить
Поздравляю с прекрасным УЗИ!!! Ах, три богатыря у тебя будут!)))
Ответить
Поздравляю с мальчиком и нормой :)))
Ответить
Ура!!! С сыночком!!! ))))
Ответить
-
MаРуся V.I.P.
4.04 12:56
-
Ответить
Вот интересно, про сны. Мне 3 раза снился сон про ребенка в эту беременность. 3 раза снилось, что у меня родилась девочка, но она родилась недоношенная и очень маленькая, ее клали в игрушечную кроватку или коляску и вообще она была ненастоящей, скорее куклой.И в итоге я ее теряла или у меня ее крали.
Один раз приснилось крыльцо нашего старого родового нашего дома (его уже давно снесли в реальности и построили новый).И на крыльце стоит мой старший сын, а рядом малыш лет 1,5-2-х - мальчик. Стоят лицом к солнцу, я смотрю на них с веранды.Малыш - коренастый крепыш с золотистыми волосами.
Ответить
Видимо, твое подсознание или высшие силы какие-то тебе говорят, что лучше мальчик-крепыш чем хилая девочка. Чтобы ты не думала расстраиваться из-за сына ))
Ответить
Да, подсознание подсказывало, что мечты о девочке несостоятельны, нежизнеспособны.
Ответить
мне кажется, сны ни о чем не говорят :) Просто сны :)
Ответить
Мне ваще сны снятся. Дурь дурьская :-) не знаю, я верю иногда. :-)
Ответить
Девочки, как думаете, а нам бегать можно?:)
У меня сегодня днем такой экстрим был с забегом 15-минутным, теперь ноги вот болят. То ли отвыкли, то ли что...
Ответить
Ноги-то, наверно, ничего... А в остальном нормально?
Ты напомнила, что надо опять начать зарядку делать. Я с наступлением токсикоза перестала, в сейчас тоска уже нет, а я всё не вернусь в ритм.
Ответить
ну в остальном вроде бы ничего, поясница еще чуть болит
надо бы тоже что ли какую-то зарядку делать, а-то так тюленем можно стать :)
Ответить
Бегать наверн нежелательно ))) береги пузанчика )))
Ответить
Девочки, как думаете, есть ли шанс родить без разрывов, если в первых двух родах была эпизиотомия? Что может помочь не порваться?
Ответить
Я первого рожала с эпизио. Второго без единого разрыва. Так что, можно)))) они в меня крупные были.
Ответить
А что этому помогло, как считаешь? Массаж, может, был? Или ход родов другой был? Или, может, БАДы?..
Хочу без разрывов и эпизио родить.)
Ответить
Ой))) не знааааю... Все так быстро прошло))) шов с эпизио акушерка как бы держала. Чтоб не разошелся. Я думала, что снова как ромашка буду. А оказалось все хорошо. Даже не знаю, как так получилось. Но хочу также)))
Ответить
Вот и я хочу на этот раз обойтись без всего такого)
Ответить
В первые роды разрывы были, накладывали швов штук 6, один раз даже доктор сам надсек, на него акушерка даже накричала - нафига, я бы и так приняла ребенка. Домой ехала полулежа и сидеть нормально долго не могла:) Во вторых родах родила дочу почти 4 кг и без разрывов. Только 1 старый шовчик разошелся и его подштопали, но так незначительно, что вообще его не чувствовала ни во время штопки, ни после. Так что тут либо дело случая, либо умение акушерки принимать роды. Причем никогда ничего специально не делаю, никакие препараты для размягчения не принимаю, масла не втираю и т.д.
Ответить
Угумс, спасибо))
SwetaGutenTag V.I.P.
5.04 10:14
Угумс, спасибо))
Ответить
Девочки, привет! Пришли анализы некоторые. У меня повышен д димер. Прописали метипред. Что за фигня, не знаю. Не рассказали. Ищу в инете. Мож кто знает?
Ответить
привет!
что именно тебе интересно, что такое повышенный д-димер или метипред? У меня у подруги так было во вторую беременность (д-димер постоянно повышен), до этого 2 замерших беременности. Ей прописывали разжижающие кровь лекарства и периодически она колола курсы уколов против этого, в живот. К сожалению, это не такая уж редкая бяка :(
Ответить
Ох! Чем грозит фигня эта? Так страааашно... Про метипред прочитала. У меня 1.03 при норме 0.90.
Ответить
Эта фигня грозит образованием тромбов, в том числе и в сосудах, которые идут к пуповине, понимаешь, да, чем это грозит :( Но у тебя не критично повышен совсем, критичны превышения в разы. Думаю, лекарство скорректирует.
Я тоже такое сдам, кстати. Хотела, но забыла.
Ответить
Вот у меня такая история. На прошлой неделе моя врач из гинекологии, в прошлом она заведующая роддома, сейчас просто участковый врач акушер-гинеколог. Тк возраст очень приличный. И опыт. когда я пришла закрыть прошлый больничный, настоятельно рекомендовала проситься перейти в больнице на второй этаж. Тк она доверяет только тем врачам, которые лечат наверху. Мне стало оооочень неудобно. Мой врач в больнице, по ее словам, некомпетентен. Его, по ее словам опять же, собираются уволить. Напортачил чем то. Мне было неловко. Я и не просилась.
Сегодня на обходе врач лечащий мне и говорит. Не знаю, говорит, кем ты приходишься заведующий роддома. Но по тебе звонили два раза.
Я прям в шоке)))) я даже не знаю имя этой заведующей. Врач продолжает. Говорит, лена, у нас есть аппарат узи хороший. Не тот, что в приемной. На след неделе зав.роддома придет за тобой и поведет на узи шейки. Вызвали специалиста по шейкам. Она уже не принимает. Но узи сделает. Я ваааще упала))) говорю, Ок. Сделаем.
Меня отпускают на ночь домой. Я решаю заехать к своей гинек.в жк. Она сразу спросила. Почему я не перевелась. Она звонила и все дела. Посмотрела анализы. И сказала, что срочно!!!!!!!!нужно шить шейку. Тк она очень короткая. Почему, спросила, там ничо не делают. И покосилась на свой телефон. Думаю, позвонит туда опять. Сказала, чтоб я в понедельник шла к завед.гинекологии и просилась шить. Тк срок 16-17 недель самый хороший для этого. На счет метипреда ничего не сказала особо. А мне так страшно. И вообще. Я доверяю своей опытной гинек. Я с третим ребенком стою у нее. Буду проситься на шитье.
Ответить
Это назыаается врачот бога которая не просто отрабатывает свою зарплату а переживает как человек лично за пациента. Повезло тебе что такая врач на твоей пути. Это здорово!!!!!
Ответить
Спасибо! Тоже рада очень. Моя фамилия на слуху у всех теперь :-)
Ответить
Ну и правильно пусть не расслабляются и блюдут тебя качественно и ляльку твою берегут как свою)))))
Ответить
У меня во вторую беременность всё время Д-димер превышен был, я уколы колола в живот 2 месяца. А потом сдала в другой лаборатории кровь, всё в норме. Попробуй сдать еще где-нибудь.
Ответить
Сдам еще конечно!
Ответить
Я тут писала, в 11 недель сдала анализ на гемостаз и д-димер оказался повышен в 4 раза. Оказалось, что это ошибка, пересдала еще в 2-х местах - там показал норму.
Но я еще сдавала анализ на генетические мутации. И он показал, что у меня несколько дефектных генов и есть предрасположенность к тромбозу. И поэтому мне надо контролировать гемостаз всю беременность, раз в месяц сдаю анализ. Пока все в норме (ттт)
Лучше конечно пересдать.Да и превышение небольшое.
И я не знала, что при этом метипред назначают, я считала, что он при других случаях..
Ответить
Во! Помню, что было что то!
Почитала я инструкцию к метипреду. Пипец. Я боюсь пить его.
Ответить
Я его пью по половинке. Вообще, я думала что при д- димере повыш. фраксипарин колят, а метипред это другое.
Ответить
Мне чота по 1 назначили. Как переносишь? Его медленно нужно отменять. Вроде.
Ответить
Нормально переношу.
Always happy **K**
5.04 17:28
Нормально переношу.
Ответить
Насколько я знаю, метипред назначают при повышенном уровне мужских гормонов, т.к. считается, что они способствуют размягчению шейки матки и ее раскрытию. Моя подруга чуть ли не всю беременность его пила, т.к. у нее всегда были повышены муж.гормоны.
Ответить
Плюсанусб, метипред пила до 13 недель ооже был повышен мужской гормон.
Ответить
В эту б.?
Always happy **K**
5.04 17:29
В эту б.?
Ответить
Агась, в эту с 9 по 12 неделю на 13 отменили. Потому как пила при завышенном андростендиноне, а он как сказал мой врач ( не та которая назначила) не показателен в Б и может в десятки раз повышатся и ни на что не влияет. Вот и перестала.
Ответить
Хнык...ты развеяла мою последнюю надежду на мальчонку)))).
Ответить
+2. Пью, т. к. повышен тестостерон.
Ответить
Девочки, а у меня вчера позвонила Г. и сказала что прогестерон упал. Неделю назад 29 был, а тут до 19 рухнул(((((. И это когда плацента уже должна его сама вырабатывать. Теперь Утрик до 600 подняли.
Ответить
Может пересдать??? Я еще сижу на утрике. 600 мг в день.
Ответить
Да вроде надежная лаба. И до этого в ней сдавала. Мне уже до 400 Утрик снизили, я его стала днем вставлять, вот думаю может из- за этого, вытекать рано стал. Ща буду ночью.
Ответить
Я утрик пью 2 раза и на ночь вставляю.
Ответить
я когда в 11 недель попала с кровотечение в больничку, то в приемном молодой гинеколог очень удивился когда я сказала, что я утрик бывает днем пью. У него было такое выражение лица как будто я такуб чушь сморозила. Вы говорит что? вагинальные свечи пьете? а вы говорю не знаете что его и вагинально можно и пить можно? в тот момент мне стало жалко его пациенток.
Ответить
Мой прогестерон придет на след.неделе. Посмотрим, что там.
Ответить
а я до сих пор на утрике 3 раза в день по 200 вагинально, хоть тут в стационаре и сказали до 2х раз снизить, но без своей гини я на это не пойду, тем более шейка еще не восстановилась.
Ответить
У меня 21 неделя, Утрожестан 3 раза по 200 и врач сказала не снижать(ПМЦ зав.отделением) Сейчас другие программы приема Утрожестана(при проблемах до 36 недель)
Ответить
ой, тел.глюканул, 2раза одно сообщение сохранил :))))
Ответить
Холодок, Танюш, вы как там с дочей?
Ответить
мы все еще в больничке, сегодня врач смотрела на кресле. Тонус прошел, шейка восстанавливается потихонечку. Ближе к 12му сделаем УЗИ.
А доча моя все тихушничает, никак не хочет мамку порадовать.
Ответить
Танюш! Молодцы вы с дочей! Мой тоже тихоня))) иногда стукнет прям с боков. Там где плаценты нет)) врач сказал)) Танюш! А сколько счас у тебя шейка? Держитесь и все будет хорошо! @@@@@@@@
Ответить
Леночка, сколько она сейчас не знаю, УЗИ будет только к концу недели, но на кресле врач нащупала что она стала подлиннее чем я поступила.
Ответить
Девочки! Привет! У меня токс не отпускает. На что только не сдавала. Все норм. А никак что то. Тошнотки ужас. Дома так классно!!!! Не хочу обратно(((((( но надо... Эх. Уже хочется определенности. Если выпишут все- таки. Буду брать больничные везде. И по детям. И у терапевта тоже. Мне моя врач сказала, что с угрозами не дают в жк больничные. Только в стационар. Но буду пытаться. Иначе после 16 числа деток не с кем оставить. Мама моя выходит из отпуска.
Ответить
Да, у нас в ЖК такая же петрушка. Сейчас на больничном с дочкой (она лишь чуууть подкашливает, но педиатр перестраховщица, больничный дала). На работу жутко не хочется. У меня и дома-то, бывает, голова кружится. Плюс дорога.
Держись! Здоровья тебе, деткам. И всем нам)
Ответить
Спасибки! Превзаимно!!! У меня начальство идиотское. И пофик на проблемы с беременностью. Поэтому, до июня перекантоваться с больничными. А там отпуск и декрет.
Ответить
Тоже тошнит иногда, надо будет гине своей в ЖК пожаловаться, интересно что скажет. )))))))
Ответить
Ты курантил не пьешь? Или трентал? Я вот выяснила причину своих тошнотиков: попросила отменить трентал и усе стало отлично.
Ответить
Не-а я вообще уже ничего не пью, дюфастон и тот снижаем с моим врачем. Вот думаю только на Дюфастон тошнотики, потому как даже ночью иногда просыпаюсь и прям мутно мне.
Ответить
А еще с мужем ездили заказали последние межкомнатные двери, и декоративный "набатарейник", ремонт почти закончили, соталось освещение. Эх когда же все будет закончено, так все долго тянется!!!
Ответить
О, супер, отличное дело!
А мы всё наоборот, начать никак не можем.(( Муж никак заказ не сдаст, сложный, работает по выходным..
Ответить
Агась отличное , но мы квартиру купили в июне, сразу ремонт затеяли, со сносом стен, стяжки, вобщем капитательненько так, в сентябре уже въехали, вот постепенно мелочевки доделываем. Но что-то так их много.
Ответить
Мы четвертый год в новой квартире живем, а до сих пор не закончили обустройство. Сначала денег не хватало, чтобы всю мебель заказать, а потом просто все надоело. Сейчас вот приехала мебель, заказанная в декабре. Там наша новая спальня. Так мы все равно не можем ее разместить, т.к. сначала надо старую вывезти на дачу. А там снега по пояс на участке, ее не дотащишь там до дома.
Вот и живем среди коробок. Муж собрал шкаф. А от него так пахнет лаком, что мне приходится спать на кухне. Но я не против, диван там просторный, никто не храпит рядом.:)
Детская для второго ребенка вообще используется как склад, там нет мебели.
А еще мне надо выбрать и заказать шторы в спальню...
А в комнате сына пора перекрашивать стены - все уделано в результате игр.
Ответить
Значит я не одинока, пока доделки разные, мне уже пол разонравился, летом будем менять!
Ответить
:) Если бы мы что-то переделывали, муж меня бы вообще убил. Итак переругались из-за дизайна, пока ремонтировали.
Ответить
Ой, девочки! Нам предстоит только покупка квартиры! Никак не продадим свои. Хотим увеличить жилплощадь :-) продать небольшие и купить большую. Уже давно думали. А вот счас уже надо очень :-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)