Школа
311
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
23.04.13 10:05

✿☀✿♡ СЕНТЯБРЯТА ♡✿☀✿ №12

Добро пожаловать, мамочки будущих сентябрят-2013!
Не стесняйтесь, присоединяйтесь!

Свернуть
Ответить
Давайте знакомиться!
В ответ на это сообщение пишем:
Ник, имя, возраст, ПДР и какого по счету малыша Вы ждете

1. ЕвгенияE, Евгения, 35 лет, ПДР 03.09, ждем третьего малыша

2. Холдрα, Мария, ПДР 06.09, ждем четвертого малыша

3. Перелеска, Мария, 34 года, ПДР 09.09.2013, второй малыш (сыночку 9 лет)

4. Sorokina, Катя, 34 года, ПДР 09.09, ждем второго, сыну 6.5 лет

5. Sweet child, Татьяна, 30 лет, ПДР 09.09.13. Будет первый малыш

6. maliska Юлия ПДР- 10,09,2013 ждем третьего малыша

7. Пиппа Ли Катя, ПДР 12.09, ждем второго малыша

8. kholod'ok Татьяна, 32 года, ПДР 14.09, малыша ждем первого долгожданного

9. Bagusia Вера 31 год ПДР 18.09 ждем второго малышика уже есть любимый сыночек

10. sk@zka Лена, 30 лет, ПДР 18.09, жду третьего малыша (есть два сыночка)

11. Always happy, Елена, 38 лет, ПДР - 19.09., 3-й ребенок.

12. АленКашак, Лена, 29, ПДР 22.09, второй малыш)))

13. SimaN Наташа, 36 лет, ПДР (по моим прикидкам) 23.09, малышасю жду третьего (есть две девули-красотули)

14. Xom@k, Эля, 27 лет, ПДР 23.09, ждем второго, есть сын

15. Sunny Mood, Марина, 34, 25.09, двойня, есть сын

16. SwetaGutenTag, Светлана, 35, 01.10.13(?), третий
Ответить
Всем привет!
Принимайте в свою теплую компанию)
Нарни, Катя, 33, ПДР 09.09.2013, ждем второго малыша. Уже есть сын 6,9 лет.
Ответить
Здорово!!! Конечно Принимаем!!!!
Ответить
Велкам! :)
Холдрα C.G.
23.04 20:44
Велкам! :)
Ответить
О,уже четвертый человек с ПДР 09.09.2013.:)
Ответить
Ну вот все вместе и пойдем в роддом стройными рядами)
Ответить
Да, и устроим им там аншлаг.:)
Ответить
Как вариант)
Нарни **K**
23.04 21:58
Как вариант)
Ответить
Привет! Добро пожаловать! Забавно, мы с тобой почти ровесницы, и ждем вторых в один ПДР)) и мальчишки почти ровесники)
Ответить
Привет! Спасибо) Да, еще и тезки ко всему прочему) Кого ждете знаете уже? Мне на УЗИв 17 недель сказали мальчик, но я буду перепроверять) Делала УЗИ в ЖК, а я им не особо доверяю!
Ответить
Ура) и добро пожаловать))) :-)
Ответить
Мальчики:
1. Холдрα
2. ЕвгенияE
3. Перелеска

Девочки:
1. Bagusia
2. kholod'ok
Ответить
Танюша-kholod'ok, держим за вас с дочей @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танечка, мы с вами!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем хороших новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тоже переживаю очень!!!Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бог в помощь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЕвгенияE *
24.04 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет!
Никто не знает волшебного средства, чтобы заснуть ночью, если проснулась?
Пардон, в туалет поэтому ненавижу ночью вставать, хотя приходится, потому что схожу и все - час валяюсь :(
Сегодня еще при этом обнаружила, что как-то нехорошо с левой рукой у меня, как отнимается все равно :( Час промучилась, уснуть не могу, рука немеет - полный дурдом. Хоть не пей на ночь часа за 3, хотя я пробовала, все равно бегаю :( Только в беременность так, в обычной жизни до утра никуда не ношусь :)
Ответить
Маш, у меня тоже самое, я если встану ночью, то час-полтора бодрствования после обеспечено. Поэтому и с ужасом представляю как я спать с детем буду, мои то уже выросли - вот мама и отвыкла от ночных вставаний-бдений:) Мужу завидую, он засыпает, как только его голова касается подушки, я говорю, что он у нас будет кормящим папой. Хотя с Настей так и было, у меня молоко пропало месяца в 2 и ее перевели на ИВ, так он сам по ночам бутылочками заправлял, а я спала, зато с Ксю он мне уже не помогал, это полностью мой детеныш был.
Ответить
Эфирное масло лаванды может помочь.
Ответить
Я в пять просыпаюсь до туалета. И пипец. До 7 туда-сюда. Потом засыпаю. С мелким. И до 10 :-) но а птн на работу на недельку выйду. Как буду ночами не спать. Фик знает.
Ответить
Привет всем! А мне сегодня уже обменную карту выдали:) Сказали с ней теперь не расставаться и не терять.
Ответить
ого, а чего так рано? интересно с какого срока их дают на руки?
Ответить
Сама удивилась, что рано, на сайтах пишут, что с 30-ой недели выдают:) Видимо врачам не хочется их при себе держать, выдали и дело с концом, теперь хоть на улице рожай - вся история в сумке!:)
Ответить
ну и ладно, что раньше выдали, только рожать пока не надо:) Просто я тоже видела в своей карте у врача в ЖК уже выписанную обменку, и удивилась, что она уже есть, но на руки мне ее пока не дали
Ответить
А мне выдали вообще на 15й неделе)) но я в отпуск летала, мне врач сама предложила выдать карту на руки.
Ответить
От это да)))))оперативненько!!!
Ответить
хи-хи, кто-то еще в ЖК нос не совал, а у кого-то уже обменка :)))
Ответить
вот-вот! я все бираюсь туда явиться, и никак.Ругаться наверное будут.Но мне все равно.Не боюсь, я уже большая девочка.
Ответить
я на пятницу записалась, но так не хочется, ну так не хочется :))
Ответить
Да, все это нудная формальность, не хочется, но придется.У меня хоть ЖК с поликлиникой в этот раз рядом с домом находятся, и то хорошо.
Ответить
Да ладно тебе, там хорошо))))мазок возьмут, бумажек дадут, пуз померяют)))
Ответить
А мне даже ничего не сказали, думала за запилят, ан нет, все как то гладко прошло.
Ответить
Я ж таки сунула))))даже крови и мочи насдавать успела. Вот 29-ого пойду за результатом)))))гыыыыы, не устаю удивляться оперативности.
Ответить
Привет! Мне вообще выдали обменку, когда я пришла на учет вставать в 10 недель. Не хотят у себя хранить )))
Ответить
Всем привет к разговору о ЖК -вчера там была, как раз мазки брали, врач как взяла зеркала мне сразу плохо стало. Холодный инструмент, все как то грубо, и кресло это...брррр. Мне так страшно и не по себе сттало - рожать как то передумалось(((
Ответить
вот я что-то на кресло вообще не хочу
у меня врач в ЖК новый сейчас, я ее не знаю, может она тоже какой-нибудь грубый мясник :(
Ответить
Меня при постановке на кресле не смотрели и мазки не брали - угроза была и я отказалась, хоть она и настаивала. А теперь пришлось лезть. фу как вспомню...Мне так больно еще никто не делал, хотя я не неженка и первые роды 20 часов выдержала.
Ответить
Гадство :( Хоть с беременными могли бы поаккуратнее :(
Ответить
Так мало того, гиня брала платный мазок, взяла, сказала вставать, я оделась, обулась (ботинки еще со шнурками, завязывать с животом не так то и удобно), она открыла мою карту и говорит, "Ой а у нас еще один мазочек не взят", и хлоп хлоп глазками на меня невинными, я ей - " а что сразу нельзя было взять что ли? гиня - " так это ты должна, голуба, помнить и мне сказать, а не я, давай-ка опять раздевайся и прыгай на кресло". Сука, других слов нет!
Ответить
Зашибись! Ты должна помнить. Ага, точно. Ты же беременность ведешь, а не она...
Ответить
Так и мало еще, акушерка-медсестра сказала, да отправьте вы ее в процедурный пусть там берут мазки остальные, если она ничего не помнит. Хотелось, послать громко и матом. Жду конечно 30-ти неделек, отдадут мне обменку и больше там не покажусь, буду наблюдаться при роддоме в котором буду рожать. И пусть потом вызванивают меня.
Ответить
Так, бью себя по рукам, чтобы не отменить запись :D
Ответить
Я надеюсь у тебя врач будет в адеквате. Моя явно дура какая то! На каждом приеме начинает перечитывать с начала мою карту, анализы и начинает в стопитцотый раз говорит что она кандидат наук но сердце слабое и поэтому работает она только в ЖК, НА коммерческие клиники сил не остается, и что зарплата тут нормальная и ее все вполне устраивает. А еще прикол...взяв мазок говорит, анализ придет, и будем лечить, назначу антибиотик. Я ей - а откуда вы знаете что он плохой будет Она - ну лечение то мы все равно всем назначаем. Феноменальная фраза!!!
Ответить
да ладно тебе, может у твоей крыша на месте. Мне вот мазок очень нежно взяла, даже без ощущения холодных и острых предметов. Так что я довольна: нежная и не задающая лишних вопросов гиня...просто мечта)))))))))
Ответить
Наверное, тебе брали как и мне по какой -то новой технологии-специально для беременных)) я тоже удивилась, что так бывает, потому что в прошлую беременность меня начинало трясти при словах: "а сейчас возьмем мазочек"...
Ответить
Да уж....без комментариев. Редкая "удача" конечно((((. Я бы и сейчас уже через раз к такой бы ходила, пусть вызванивает, коза.
Ответить
Ужас! Я категорически не полезу на кресло в ЖК. Я это итак каждый раз у своего врача делаю - шейку проверяет.
И у меня уже и бакпосев сдан и фемофлор.Не собираюсь никакие мазки примитивные в ЖК сдавать.
Ответить
Да, слушай, убеждаюсь все зависит от врача конкретного.. а может и от ЖК. У меня сегодня мазок брали, так прямо на кушетке, хотя я уже к креслу направилась, мне сказали:вы куда? как будто когда то мне их брали не на кресле... И зеркало не ставили, только какую то пластиковую штуку, через 5-10 секунд уже вытащила, я даже почувствовать ничего не успела.. вот думаю, почему в первую Б так не могли делать?? вообще не было никаких неприятных ощущений.
Ответить
А у меня сегодня начались судороги. Они конечно были и раньше, ну там пальцы на руках или ногах немного сводило, но сегодня ночью проснулась от боли в правой ноге: походила, помассировала, потрясла; через час свело левую. И так конкретно уже сводит, не только икру(((((. Вот третью бер. маюсь, ничего не помогает.
Ответить
Я тоже третью беременность маюсь с судорогами. Вот когда не беременная, ничего нигде не сводит. Странно )))
Ответить
Не странно Жень, высасывают из нас микроэлементы наши малышастики)))))Ща Г. опять пропишет курс магне В6, потом кальций Д3, но мне не помогает(((((
Ответить
Девочки, новости от Танюши-Холодок. "Спасибо большое вам всем за поддержку и кулачки мои хорошие! Мы все так же в больничке. Лежим как сказала врач до победного. Запретили даже в туалет вставать.уже неделю вообще не встаю, муж и мама меняёт друг друга, целый день они со мной. Вот такие у нас дела."
Давайте поддержим Танюшу, кулачков и молитвы на сохранение малышастика.
Ответить
Очень-очень желаю здоровья и благополучия Тане и ее малышке!!!!Переживаю за них!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, малышка, за маму крепче! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюше и доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!!!
Ответить
ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"@@@@@"
SwetaGutenTag V.I.P.
24.04 14:47
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"@@@@@"
Ответить
Молюсь за вас, девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюше с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
очень-очень желаю, чтобы все у них было хорошо @@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы все было хорошо!!!!
Спаси Господи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюше на скорейшее разрешение ситуации. Молюсь за нее и дочечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы сегодня с Масей на УЗИ побывали. Эх, ну по УЗИ все в норме. Зато допплер не очень :( Поставили нам нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени. Правда доктор сразу сказал, чтобы я не волновалась, в 70% это проходит само или остается в нынешнем виде, а для ребенка это типа не опасно. Но при этом же сказал, что через 3 недели нужно обязательно допплер переделать. Ну и также отметил, что в ЖК врачи с таким диагнозом любят в стационар укладывать, хотя это никак не лечится вообще :( Шикарная перспектива. Если честно, я даже хочу то ли скрыть вообще, что я на УЗИ ходила, то ли, еще не решила, вырезать в фотошопе этот допплер нафиг :))) Ну вот совсем не хочу, чтобы мне мозги в ЖК мариновали. Через 3 недели еду опять на допплер и если что-то будет не так, обращусь в роддом, где кесарилась, там у меня знакомая зав. патологией, это как раз ее профиль.
Ответить
Только не ругайтесь! Я не знаю, что такое "допплер":( В ЖК про такое мне ничего не говорят... может, мне тоже надо?...
Ответить
Зачем же я буду ругаться? :)
Про допплер можно почитать тут, грубо говоря, это УЗИ сосудов http://beremennost.net/doppler-pri-beremennosti
Ответить
Пасиб:)читаю...
sweet child **K**
24.04 17:13
Пасиб:)читаю...
Ответить
Можно скрыть это от ЖК,если боишься выноса мозга .Все равно для доплера еще рановато, они не догадаются, что ты уже делала.
Разве что препараты какие надо назначить...
Ответить
А, ладно, фиг с ними, пусть читают :) Что есть - все мое :)
Ответить
офффф..... Маш, я второй день робот-пылесос гоняю:) Такая супер весЧь, дети пищат от восторга и бегают за ним, эксперименты ставят - бумажки и прочий мусор ему подкидывают:) Я довольная, дома красота, чистота и порядок, и главное - никаких хрустящих крошек под ногами) Вот!

а на ЖК забей, с ними тоже можно договориться, вряд ли до стационара дойдет
Ответить
ВОТ!! Я же говорила :) Меня тоже прельщает, что крошек нету, у меня их мелкий исправно поставляет на пол по сотне в день :D
Ответить
мои уже не мелкие, но сорить любят, а я дома только босиком хожу, тапки даже зимой не признаю. Для меня крошки вообще больной вопрос:). Меня прикольнуло, как он на базу полз подыхая, аж с кухни у меня полз - и причмокнулся. Тут уже я веселилась:)
Ответить
Вот я не могу пройти мимо, потому как совсем недавно читала умное на этутему. Доплер не совсем показателен до 23-24 недели. То же касается и КТГ его информативность и правильность оценивается после 30 недель, лучше после 32. К сожалению не сохранила себе это в закладки но запомнила очень хорошо. Хотя на истину не претендую и врачу виднее.
Ответить
да я тоже уже начиталась выше крыши про то, что допплер делается с 23-24 недели :) Решила себя сильно не накручивать и подождать следующего допплера 16 мая :) А там поглядим, что и как :)
Ответить
Я ж узи с доплером хотела делать в 21 неделю мне мой врач сказал раньше 23 не жду а то что нибудь наслушаем не то))))))), я послушная жду 23
Ответить
Мы ж поедем 17 то?? А? :-* или рано получается?
Ответить
А я тоже на 17-е записалась к Блохиной)! У нас какой-то массовый заход к ней будет) Насчет доплера с ней посоветуюсь надо ли делать, сама пусть посмотрит. А так у меня уже почти 24 нед. будет к тому моменту.
Ответить
А я на 16-е :)
Холдрα C.G.
25.04 10:02
80
А я на 16-е :)
Ответить
Ого))) у тебя на сколько?
Ответить
Я на 20:00. После работы поеду. Мне оказывается от работы так близко. Я на Тульской работаю.
Ответить
Ааа)) мы то днем))
sk@zka +
25.04 10:24
Ааа)) мы то днем))
Ответить
Ну все равно, обменяемся потом впечатлениями) Я вообще надеюсь, что пол поменяется у моего малышика) Мне в ЖК узистка сказала что будет мальчик, но я не верю ЖК-шным врачам, т.к. пол она мне озвучила сразу после моего вопроса, и это было буквально через 2 минуты после того как она мне датчик на живот поставила. Не верю я , что так быстро она могла там что-то разглядеть. Мне кажется на обум сказала, чтобы я отстала. Так что пока собственными глазами не увижу, не поверю)
Ответить
Мне моя врач на Опарина сказала записаться в 23 недели на узи с допплером, но говорит не факт, что сделают допплер, т.к. у них предписание допплер в 24 недели делать.
Ответить
Пральна, чтоб беременных не стращать раньше времени.
Ответить
Согласна! Доплер точно позже делала, а КТГ в 34 недели.
Ответить
про КТГ пока никто не говорит :)
Ответить
Не успеем оглянуться и ктг скоро обсудим;), вот уже и экватор у некоторых
Ответить
Кажется выбрала я коляску для погодков, нашла со скидкой, засада - денег на карте нет :) Вот будет подстава, если завтра скидка закончится :(
Ответить
Покажи ссылочкой что приглянулось?
Ответить
http://www.penney.ru/Catalog/PHILand...
Холдрα C.G.
25.04 09:35
Ух ты! Клевая такая! Я и не знала что такие бывают)
Ответить
Я такую где-то год назад видела на улице, почему-то она очень запала мне в душу :) Видела-то секунд 5 :) Теперь знаю, почему ;)
Ответить
АленКашак, Леночка, ты что-то давно не писала, у вас все нормально?
Ответить
Что то у нас новенькие появляются, это похвально а вот старенькие куда то пропадают))))))
Ответить
И еще, девочки, кто сдавал уже гемостаз, какие показатели сдавали, можете сказать?
Ответить
Фибриноген, ачтв, протромбиновый индекс, МНО, тромбоэластограмма r+k, ma, И.Т.П., агрегация тромбоцитов, коллаген агрегация, растворимые комплексы мономеров фибрина, д-димер.
Ответить
Огошечки. Я точно меньше сдавала. Надо глянуть.
Ответить
Это стандартный набор на Опарина, анализ под название "гемастазиограмма".
Ответить
Я сдавала на десятку. И видать не хватало мне. Я еще кучу сдавала помимо этого. И врач скорректировал
Ответить
Ой! Завтра поищу. Что. Куча всего была. Но я выборочно. Маш, завтра посмотрю.
По поводу плацентарной недостаточности. У меня было с мелким. Я актовегин пила. Оч.помогло. Но имхо. Мне помогло. Я не помню, насколько серьезно было. Посоветуйся с нормальным врачом. И переделай. Всякое может быть. Вообще, я поняла. Что все можно скорректировать))) так что не переживай :-)
Ответить
Cдаю кажд. неделю: фибриноген, АЧТВ, протромб. индекс, r+k, ma, И.Т.П., АДФ 10, РКМФ, D-димер, проба на ВА, кровь на а/т.
Ответить
Спасибо, девочки, чего-то так всего много :) Посмотрю, что завтра в ЖК назначат. А-то лишний раз столько денежек тратить неохота :)
Ответить
Машуль, это все в одной бумажке. Цена за все это 1750р.
Ответить
а, ну если в одной, то еще ладно :)
Но все равно потерплю до завтра до ЖК и сориентируюсь :)
Ответить
Мне в ЖК выписали, я долго смеялась- д-димер там не был отмечен. Это при том что она долго записывала про мои ЗБ. Типа д-димер по показаниям.
Ответить
ой, не надо плохое про ЖК, я честно слово, уже очень хочу отменить прием и пойти ближе к 30 неделям :)) Мне надо продержаться до завтра, до 8 утра :)))
Ответить
Девочки. Как же меня тошнит. Это ужас. Токс не отпускает. Мясо видеть не Могу. Да и не только мясо. Поем и сразу муть. Завтра в жк иду. Забила на мочу. :-) не понесу. Лень :-) в след.раз. Спрошу про токс.
Завтра старший сын поедет на экскурсию на кондитерскую фабрику Бабаевскую. Спрашивает. Что привезти. А меня тошнииииит:-(
Ответить
О как :( Вроде давно должен отпустить токс.
Ответить
Я вот ждала так. С мальчиками моими с утра и все. А счас с утра до ночи. Эта беременность вапще другая у меня. По ощущениям. По пристрастиям.
Ответить
И у меня другая совсем беременность, и токс был сильнее и дольше, и пристрастия в еде другие.Но опять мальчик.:)
Ответить
:-)ну да))) не показательно это все, просто совпадение у меня.
Ответить
Точно совпадение. У меня за б. как с первой дочкой, по ощущениям. Только где подборок заканчивается и шея начинается все засыпало жуткими совершенно прыщами((((
Ответить
Бедняга! У меня нос шелушится. И на ляжках что то прыщавое. Красавицы, вощим :-D
Ответить
Ленусь, у тебя то доча красоту забирает, а я вот вместо красоты неописанной захерела совсем))))))))
Ответить
Да ладно))))) у тебя там такой же красавчик, как твои девочки)))))
Ответить
Мальчику не обязательно....хотя тоже не повредит))))
Ответить
слушай, бедненькая :(((( Меня в этот раз дольше всего тошнило - до 16 недель (в те разы четко до 12), а тебя вон до сих пор :( Правда, я читала, что некоторых чуть ли не всю Б. не отпускает, но это же кошмар. Держись! Может пройдет скоро, желаю!
Ответить
Потерпи немного, скоро должно отпустить. У меня у самой только в 20 недель закончился токс. Вот только-только...
Ответить
Да что то никак.. Терплю.
Ответить
Бедненькая!!! А ты не пьешь таблы? Может на что-нибудь из них. Помнишь я про трентал писала? Отменили и муть прошла.
Ответить
Я пью утрик и витамины. Больше ничего. Тошнит ужжжжасно. Завтра ваще на работу. На несколько дней. Посмотрю. Что там.
Ответить
Девчоночки!!! Были мы на узи. У нас мальчик))))а я имя только для девочки придумывала)))). К малышу претензий, слава Богу, нет. 23 см, 260 г., 19 неделек+1 день. Мальчик.....это так чуднО!!!!
Ответить
А-а-а, супер! :) Как я за вас рада :))) Мальчики - это шикарно, как и девочки ;)
Ответить
Ура! Поздравляю с мальчишечкой!!!
Ответить
Поздравляю))
SwetaGutenTag V.I.P.
25.04 13:37
Поздравляю))
Ответить
Ленуся!!! Ура!!!!! От всей души мои поздравления с мальчишей!!!! Ууурааа!!!! Это как я с дочкой))) новое все)))
Ответить
ага,тебя вспомнила))))
Always happy **K**
25.04 18:34
ага,тебя вспомнила))))
Ответить
Класс! Искренние поздравляшки:)
Ответить
Поздравляю, что с полом определенность наступила! С мальчишечкой!
Ответить
ТЫК уже минут 15 слушаю эту песню и тащусь :D
Ответить
ооо, я на той неделе слушала
Ответить
И я с узи:) Девчуша у нас! 350 граммов, длинноногая и с курносым вздернутым носиком:) 21-я неделя. Весь день плАчу от умиления...
Ответить
Какая прелесть)) поздравляю!
Ответить
УРА! Поздравляю)))))))
Ответить
ЗдОрово как :) И за вас тоже радуемся :)
Ответить
Как у нас активно детишки стали показываться:) Поздравляю, что дочу разглядели!
Ответить
Да, это здорово:) Уже статистика наметилась!
Ответить
Баальшая))))Поздравляю!!!!!
Always happy **K**
25.04 18:35
140
Баальшая))))Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю с красотулей!!!
Перелеска *
25.04 21:19
Поздравляю с красотулей!!!
Ответить
Здорово! Поздравляю!!! Прямо видно было курносый носик? ;)
Ответить
я видела на последнем узи носик своего, удивительно, но полная копия носа моего мужа на детских фотках в профиль.Хотя может еще изменится все.
Ответить
У меня младшей дочи фотка с узи в 19 недель...уже было видно что курносик)))так и оказалось: очаровательная курносая девчушка!
Ответить
Правда вздернутый носик:) Но все малыши, мне кажется, рождаются с трогательными курсносыми сопатками, это потом уже у кого картошка, у кого буратинистый нос вырастает:)
Ответить
Поздравляю с девочкой!
Ответить
Девочки, всем привет!!!
Расскажите, а кто сколько уже набрал веса? Сегодня от врача, набрала с начала беременности уже оказалось 4,7 кг, а из них за последние 2 с половиной недели целых 1200гр. Сижу в шоке. Читаю про скрытые отеки. Хотя анализ мочи и крови в норме.
Правда, мы в конце марта ездили в отпуск, я там если честно себя в еде не ограничивала, каюсь((
вот думаю, надо уже на диету садиться, видимо...
Ответить
Я даже озвучивать свои цифры боюсь:( плюс 7 килограммов к 21-ой неделе... Что будет дальше?! Хоть рот зашивай...
Ответить
Я думаю, ты просто была слишком худенькая до беременности, вот и набираешь теперь побольше) Фотки у тебя супер"!
А вообще не переживай, до 14 кг за беременность, насколько помню-норма
Ответить
Да, надеюсь, что не выйду за рамки нормы... Хочется потом в свою любимую одежду влезть:)
Ответить
Спасибо за оценку фотографий:) Им сто лет уже, правда, но все равно очень приятно:)
Ответить
Много. 6 кг к 17 неделям. Про отеки почему-то не думаю, просто не хочется, чтобы в ЖК по этому поводу нервы трепали.
В принципе, полтора года назад я весила больше, чем сейчас, и не беременная была.
Ответить
А тебе ничего не говорят по поводу такой прибавки в ЖК? или ты туда не ходишь? мне в принципе сегодня тоже ничего не сказали, но щиколотки она посмотрела...
Ответить
Хожу. Я предупредила, что до беременности была на диете и похудела. Теперь, типа, добираю родной вес.
Ответить
и правильно! имеешь право!)))
Ответить
у меня прибавка 4 кг, но по УЗИ говорят, что ребеночек маленький, и типа его надо откармливать мясом, а у меня как назло сейчас вообще аппетита нет
Ответить
Ну меня никто не переплюнет +9 кг. к 20 неделе((( В ЖК наврала про вес, т.к. они не написали вес с самого начала. Сказала что весила на 4 кг. больше чем было на самом деле. И если честно я не знаю где эти 9 кг спрятаны. Я бы не сказала что я как-то очень уж сильно поправилась. Пуз да, большой, больше чем в 1 Б., но так и должно быть наверное. Не знаю что с весом делать...На диету сложно с работой до ночи...
Ответить
У меня тоже растет живот быстрее, чем в первую Б, но все равно да 20ти недель никто не догадывался)) Да и сейчас уже почти 21, некоторые так и не знают-паре знакомым сама сказала, очень удивились)) объемные свитера спасают)
еще я поняла, что у меня вес может "гулять" чуть ли не на 1.5 кг, в зависимости от того, утром или вечером взвешиваюсь.. вот утром было на 800 гр почти меньше, чем в 15ч, когда пришла в ЖК.. но меня жуть как тянет на сладкое, приходится теперь себя ограничивать, а сложно..((((
Ответить
Нее..у меня уже пуз не скроешь ничем)Мне кажется у меня такой живот был в 1Б к 6,5 месяцам. и вообще в 1Б поправилась всего на 14 кг. за весь срок. Что сейчас будет, не заню. Сладкое тоже мой грех..как отказаться не представляю...
Ответить
Я хожу пузатая припузатая. Вчера приехала крестная на д.р. к дочери, сегодня уехала. так ничего и не сказала, из чего делаю вывод что не заметила))))))
Ответить
у меня +5 кг уже :(
Холдрα C.G.
25.04 19:03
у меня +5 кг уже :(
Ответить
Я не знаю ,сколько я весила до беременности, весов дома нет. Знаю только что с 13 недели по 19 прибавка 2 кг.Предполагаю, что до 4 кг уже прибавила с добеременного веса.
Ответить
http://www.papaimama.ru/arts.php?art...
SwetaGutenTag V.I.P.
25.04 23:14
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti
По этому калькулятору я почти в норме...
Ответить
хи-хи, какой добрый калькулятор, оказывается даже есть пока запас прибавки у меня. Добавила в избранное. ;-)
Ответить
Самый лояльный)))
SwetaGutenTag V.I.P.
26.04 06:15
Самый лояльный)))
Ответить
замечательный калькулятор, у меня даже немного недобор по нему получается:)
Ответить
Классный калькулятор, я по нему прям в самой самой норме, утащила себе в избранное)))
Ответить
Да, отличная ссылка:) я тоже по этим расчетам граммов 500 еще недобрала:) красота!
Ответить
А у меня-таки даже по этому калькулятору перебор. Хоть и небольшой.
Ответить
Прибавка плюс 5 кг с начала Б, многовато. о деть маленький по УЗИ в 18 неделек всего 203 гр.
Ответить
Была в жк. Померили живот. Вес норм. Ничо не сказали. Но с начала б набрала 6 кг точно:-)
Ой)) фатальным доплером красоту мою послушали :-)
Ответить
Фатальным))))
SwetaGutenTag V.I.P.
25.04 22:31
Фатальным))))
Ответить
Ржу!!!! Айфон сам исправляет))))))))) конечно, фетальным :-)
Ответить
Т9 не заточен под беременных, безобразие!)))))
Ответить
Фетальным :))))
Холдрα C.G.
25.04 22:39
Фетальным :))))
Ответить
С добрым утром!! А кто подскажет, когда все же делать 2е скриннинговое узи?? Снова мнения разные.. в ЖК говорят в 22-24 приходи, и допплер сделаем, а когда делала узи в ЦИРе у Справцевой, она написала в заключении: "рекомендовано УЗИ и допплерометрия в 20-22 недели".. хочу вообще то сделать 3Д в ЦИРе, думаю, ждать 23х недель или делать в 21-22.. Как у вас, девочки?
Ответить
Если ты и узи и кровь хочешь сдавать, то в ЖК правда странно: мне сказали там что 2-е узи в 16-18, типа потом не показательно. Когда была на первом скрининге у Воеводина, он сказал приходить в 19 недель, что и подтвердила моя Г. Послушалась их и сделала 2-й скрининг вчера, в 19 недель.
Ответить
Ты имеешь в виду тлько кровь? А само УЗИ и допплер когда тебе назначили??
Ответить
И кровь и узи.
Always happy **K**
26.04 15:11
И кровь и узи.
Ответить
Ты имеешь в виду 2-й скрининг кровь? Он с 16 по 18 неделю, у тебя не больше еще?
Ответить
Я ж и говорю: в ЖК сказали в 16-18, моя Г., не из ЖК, сказала в 18-19 на узи и на кровь скрининговую.
Ответить
а-а-а, а потом еще на УЗИ с 20 по 24 тоже ведь надо? :)
Ответить
Ага, с доплером.
Always happy **K**
26.04 20:33
Ага, с доплером.
Ответить
ненавижу допплер теперь :))))
Ответить
Чавой та так категорично?))))))
Ответить
потому что мне этот допплер всю картину портит :D
Уже вон отказ от госпитализации из-за него писала, не по фэн-шую как-то эт :D
Ответить
Нет, ты путаешь. Кровь сдают на второй скрининг с 16 по 18 неделю, в 20-24 недели делается второй УЗИ-скрининг (первый в 12 недель)
Ответить
Ага, мне тоже сказали кровь на скриннинг-16-18 недель, при этом узи можно не делать, правда почему то моя гинеколог сказала что все равно надо померять окружность головы, типа для скриннинга это важно. А вот УЗИ назначают в ЖК в 22-24 недели, а в ЦИре сказали в 20-22 приходить. Вот и пойми. Получается что и тот и другой срок-нормальный для УЗИ. Но доплер я так поняла, после 20й, лучше ближе к 22й делать.. Быстрее бы моя врач из отпуска вышла...
Ответить
я бы сходила в районе 22 недель - золотая середина :)
Ответить
Привет))) мне в жк сказали также. В 22-24. А Блохина сказала в 22 приехать, с доплером сделать. Т.к.в 18 делала у нее. Я в 22 поеду. Но я скрининг делать не буду. Просто узи с доплером. А скрининг да. Но там вроде кровь. По результатам узи-скрининга 12 недель. Хотя, сколько врачей, столько мнений.
Ответить
Вот и мне надо только узи с допплером. Т.к. кровь на 2й скриннинг я в 17-18 где то сдавала. И там узи, как я поняла не обязательно, мне врач сказала, важен только размер головы, она только его померила и на кровь меня отправила. А теперь вот узи и допплер. Просто прочла, что в 20 вроде допплер рано, и не понятно, почему в ЦИРе одни сроки, а в ЖК другие говорят.. Или как обычно-сколько врачей, столько и мнений?))))
Ответить
я делала на прошлой неделе, когда было 18 недель. Теперь вроде ждут на 22 неделе
Ответить
Ну вот и я сдалась в ЖК :)
Конечно же, как и предупреждал УЗИст, меня хотели упечь на сохранение из-за этого гадского допплера, я конечно же отказалась. Но все очень спокойно. И даже не ругали за что, что пришла почти в 21 неделю :) Доктор нормальная вроде бы. Не буйная :) Посмотрела тоже не больно.
Но прописала курантил, актовегин и почему-то валерианту для того, чтобы улучшить допплер. Не знаю, пить-не пить :( Курантил мне зав. патологией роддома тоже сказала попить, у которой я рожала и буду рожать. А вот про актовегин не знаю...
Ответить
Актовегин и курантил пила. Мне помогло. Счас, скорее всего, назначат тоже. Проблемы небольшие
Ответить
ты их тоже вместе пила? Побочек не было?
Ответить
Мне тоже назначили курантил, я пью, с первым была гипоксия, в этот раз не буду надеяться на авось, курантил кровь разжижает и улучшает маточно-плацентарное кровообращение, хуже точно не будет моей маське.
Ответить
вот его и купила, ага
Холдрα C.G.
26.04 13:21
вот его и купила, ага
Ответить
Точно вместе. Прекрасно перенесла! Не бойся))):-)
Ответить
пока решила обойтись курантилом, как мне рекомендовала зав. патологией :) Я ей как-то больше доверяю, чем врачу из ЖК :)
Ответить
Поздравляю!! Я говорила, что очень все зависит от конкретного врача, и частично от консультации.. У меня врач отличная, никаких назначений без показаний, но она часто то на учебе, то в отпуске, приходится ходить к другим, и вот те то отрываются-назначают все и побольше!! Мне курантил одна назначила, из за того что тромбоциты у меня были якобы на верхней границе нормы.. Я не стала пить, пересдала анализ-все в норме, моя врач сказала не пить тоже. Ну а тебе, если конечно врач, которой ты доверяешь, сказала пить, то наверное, все же стоит.. хотя может быть, сперва имеет смысл допплер переделать, если ты его сделала рановато, на сайте цире написано после 20й делать, а когда им звонила, сказали, что лучше все таки начиная с 21й
Ответить
ну все же мне Тё делал, он там типа зав. узи-отеделением, я надеюсь, соображает, хотя уже читаю, почти везде написано, что с 23-24 недель его надо делать :(
Ответить
Девочки! Хелп! Кто знает! В платной клинике выдают больничные. Хочу взять. Возьмет бухгалтерия? Или нет? Сил нет работать. Сегодня вышла на работу. Капец.
Ответить
я думаю, стоит позвонить в клинику и узнать, вроде бы некоторые выдают
Ответить
---
Always happy **K**
27.04 13:57
---
Ответить
Слушайте, вчера у меня из пальца взяли кровь ТАК, что болит теперь этот палец трындец как :( Она так на него давила, будто он ей что плохое сделал :( Первый раз в жизни меня так покалечили, взяв просто кровь из пальца :) Намазалась арникой, может легче станет.
Ответить
Мазью арники? Я была уверена, что ее нельзя на раны, только на синяки-шишки.
Ответить
у меня как раз синяк на полпальца, раны нет
Ответить
Медсестра - монстр...
SwetaGutenTag V.I.P.
27.04 22:00
Медсестра - монстр...
Ответить
мне так в четверг до синяка намяли, но я ничего не делала, сегодня даже и внимание на палец не обращала
Ответить
Садюги- не хлди к ним больше!
Ответить
Ну как не ходить, сдалась в ЖК, значит придется терпеть :) Кровь из пальца часто же сдавать заставляют :) Ну часто для обычного человека в смысле, который в пол-ку обычно не ходит :)))
Ответить
Маш, не пугай меня. Я на учете в ЖК чуть ли не с самого начала беременности, но кровь из пальца сдала только второй раз. Так что надеюсь, что часто таких пыток не будет:)
Ответить
ну там чем дальше в лес, тем чаще же вроде :)))
Ответить
Не давайся им больше,лучше платно сходить сдать. У меня вечно синяки от их заборов...
Ответить
Девочки, а я определилась с коляской. И даже сегодня ее привезли домой. Взяла коляску 2 в 1 Jedo Fyn 4DS. Вот такую модель http://dreamkid.ru/details.aspx?ProductID=IDP0035178 Цвет взяла как на картинке универсальный, подойдет и мальчику, и девочке.
Ответить
красивая :)
А я тоже вчера коляску заказала из Германии, для погодков :) Люлька отдельно у меня уже есть, но нужна все же для погодков. Вот такую, короче
http://www.penney.ru/Catalog/PHILandTED/Items/Phil-Teds-Navigator-double черную
Ответить
прикольная! А мне видишь пришлось все покупать сразу, так как ни люльки у меня, ни прогулки нет:) И вообще вопрос выбора - это очень сложно. Читаешь про модель, все здорово-здорово, потом как кто напишет кошмар, что хоть застрелись. И так буквально о каждой модели. Я окончательно активно выбирала уже из 4 вариантов.
Ответить
Крутячая, девочки а что вы уже так активно колясы покупаете? Я раньше августа не собиралась!!!!
Ответить
так я летом срулить из дома в глубинку собираюсь, с полным отсутствием в округе приличных магазинов и инета. А в сентябре будет не до того.
Ответить
на мою была скидка, плюс я заказала в Германии, как раз месяца 3 колясочка будет до меня ехать :) А может и больше :)
Ответить
Я тоже пока не собираюсь ничего покупать, разве что по мелочам, если если что понравится. Но модели мне надо выбрать в мае, т.к. потом на дачу уеду, а там интернет плохой.
Ответить
Отличная!!!! Из Германии с доставкой сколько выходит, не подскажешь?
Ответить
около 21 тысячи, но мне еще скидку дала одна девочка :)
я вот тут покупала http://www.pingpong-online.de/ru/shop/prams/phil-teds-/navigator/navigator-black-incl--double-kit-and-double-raincover-phil-teds-navigator-navigator-black-incl--double-kit-10355.html
нужно вычесть 19% из цены (это евросоюзный налог) и прибавить 60 евро доставку
Ответить
Какая классная! Жаль что нам такая не подходит. Мне раньше не попадалась эта марка, сейчас погуглила, у них все модели классные.
Ответить
Красивый цвет!! Я вообще люблю такие оттенки, типа кофе с молоком. Тут кофе больше)
Ответить
так я пока не знаю кто прячется, а тут вроде и мальчику мона, и девочке:)
Ответить
Ух ты мне очень понравилась, тем более сегодня гуляли с мужем в парке и я ее в живую видела, очень понравились колеса, как раз видела кофе с молоком расцветку.
Ответить
она в живую даже мужу понравилась, хотя он от выбора полностью самоустранился. Только сегодня посмотрел - что его жена навыбирала:) Главное, что одобрил!
Ответить
Я не могу вживую нигде найти свою выбранную коляску. x-lander xa (((((, в Москву лень ехать, но покатать предварительно хотса
Ответить
мне сегодня еще кроватку-матрас не довезли, говорят в пробке аж под Истрой стоят и до меня не доедут. Перенесли доставку на завтра. Сейчас всем затарюсь, балкон забью, а 1 июня спокойненько уеду в Дом Отдыха! Потом дача... ну а когда вернусь уже и рожать пора будет. Так что пока силы есть, решила с подготовкой не затягивать. Кстати, ДО выбрала недалеко от Иваново, чтобы там тоже совместить приятное с полезным и закупиться детским трикотажем и пеленками-распашонками по их местным расценкам.
Ответить
ай молодец :) Приятные хлопоты :)
Ответить
У меня родители в Иваново живут я там и рожать собираюсь ну и закупки детского там же произведу))))), в каком ДО будешь??
Ответить
мы на машине едем в ДО "Волжский прибой" и от туда будем осуществлять вылазки на машинах в близлежащие города Кострома, Плес, Иваново, может быть Ярославль - но тут еще думаем:)
Ответить
Привет девочки, решила к Вам присоединиться. Хоть и очень страшно:-) Пдр у меня на 10е октября, но тк Б не первая и будет КС, то думаю сентябрь мой месяц:)
Ответить
Привет!
А почему страшно? Мы вроде не кусаемся :) Добро пожаловать!
Я при ПДР 7 сентября все же планирую рожать в сентябре, даже если КС будет :)
Ответить
Страшно, потому как в прошлом не всё гладко и сама Б очень слооожная:-))
Ответить
ну будем надеяться, что все у нас у всех в итоге будет хорошо!!!!
Ответить
Обязательно будет пучком всё).
Ответить
Даж не сомневайся
Bagusia ***
29.04 13:11
Даж не сомневайся
Ответить
.
Мамка С.П. C.B.
29.04 10:34
240
.
Ответить
добро пожаловать:)
SimaN BRILLANT
29.04 10:25
добро пожаловать:)
Ответить
спсб.
Мамка С.П. C.B.
29.04 10:28
спсб.
Ответить
Привет! Добро пожаловать! :-)
Ответить
Привет, моя дорогая! Дай я тебя обниму!
У меня ПДР на 19.09. Но я тоже думаю что пораньше все это случится. А давай ЖК на д.р. подарок сделаем))))
Ответить
Не,мать,у меня пдр 10 октября. Давай ей лучше просто подарок сделаем:-)))Или уж ты давай. Мне рановато)))
Ответить
Ну это я так...образно))))))
Always happy **K**
29.04 17:36
Ну это я так...образно))))))
Ответить
Мужика жду:) будут два разбойника)))) не хватает только ляльки потом еще одной.
Ответить
А чо? Возраст позволяет!
Always happy **K**
29.04 20:02
А чо? Возраст позволяет!
Ответить
Ну кого ждешь, шепни)))?
Always happy **K**
29.04 17:54
Ну кого ждешь, шепни)))?
Ответить
кстати, а все уже в ЖК встали на учёт? Кленыч, ты встала?
Ответить
я в пятницу сдалась в прошедшую
Ответить
я в ЖК пришла неделе на 4, даже еще до первого УЗИ. Но просто надо было обсудить свои проблемы со своим доктором
Ответить
Ага. Недель в 6 :-)
sk@zka +
29.04 10:40
Ага. Недель в 6 :-)
Ответить
Я встала в 14 неделек вроде.
Ответить
Ага, встала 2 нед. назад. Сегодня иду за результатами анализов))))))
Ответить
Ты еще и в ЖК сдала кровь?:-)))маньячка.
Ответить
Точно маньячка, учитывая, что у меня могут взять кровь только из одной руки, из одной вены))). Ну ладно, пусть будет.
Ответить
Я еще на учет не встала.. параноя какая-то.всего боюсь. В Сеченовку к врачу боюсь ехать тк оба раза мне там сообщали о грустном.хотя рожаю я там всегда:) и с врачом пора налаживать дружбу заново. ..а я боюсь.
Ответить
Вот и я подошла к экватору, начинается 20 неделя:)
Ответить
Поздравляю!!! Ура!!!
ЕвгенияE *
29.04 13:14
260
Поздравляю!!! Ура!!!
Ответить
Поздравляю :)
Холдрα C.G.
29.04 13:31
Поздравляю :)
Ответить
С экватором :)
Sunny Mood **
29.04 14:44
С экватором :)
Ответить
поздравляю)))
sk@zka +
29.04 15:02
поздравляю)))
Ответить
Всем приветы, новеньким добро пожаловать. У меня сегодня мини-дата - экватор 20 неделек. Время пошло на убывание. УРААААААА
Ответить
Урааа! Поздравляю! А у меня сегодня уже 23 неделя началась )
Ответить
Поздравляю с экватором! :) Обратный отсчет, ага :)
Ответить
И тебя с экватором! :) Рожать вместе пойдем?
Ответить
Ну получается что да.))) Хотя у тебя полных 19-ть получается раз началась 20-я, у меня 20 полных - началась 21.
Ответить
Веруня! С экватором!!! У меня на днях значит)))
Ответить
Ну получается у тебя завтра послезатвра, у нас разница то в день два максимум.
Ответить
Поздравляю, я тоже в среду буду отмечать))))))
Ответить
Всем привет! А мы с мужем всё голову ломаем, как назвать третьего сына? Про первого вопросов не было, т.к. всегда знала, что сына назову в честь дедушки Владимиром. Второго еле назвали Марком ))) Блин, третьему вообще придумать имя не можем ))) Может, Борисом? Муж за Петра, но обе бабушки, кстати, они Петровны, сильно против Петра )) Необходимо сильное мужественное имя с буквой "р". Отчество Евгеньевич. У кого есть идеи, девочки?
Ответить
Роман :)
Холдрα C.G.
29.04 13:30
Роман :)
Ответить
я думала о Романе, но меня описание имени смутило:
В раннем детстве Роман отличается шаткостью здоровья, склонен к респираторным заболеваниям. Во время болезни Роман становится капризным и требовательным. Однако, выздоровев, Роман также отличается некоторой неспокойностью характера и темперамента. Роман не постоянен в проявлении эмоций. Зачастую вывести Романа из себя может даже самая простая нелепость.
Ответить
Ты правда в это веришь все? :)
Первую мою деццкую любовь звали Роман Евгеньевич как раз :) Эх, мальчик был - лидер ярчайший. К сожалению, уже в старшем возрасте попал в плохую компанию и скатился, а так бы мог добиться больших успехов в жизни. Очень умненький был.
Ответить
Супер имя.
Bagusia ***
29.04 17:47
Супер имя.
Ответить
постою рядом и послушаю:) Только вчера с мужем обсуждали имена, причем у нас отчество тоже Евгеньевич. Для девочки знаю точно, что хочу Тасеньку, а вот с мальчиком идей нет совсем!!! Это я для "сюрприза" подбираю, так как нам пока не подтвердили кто в пузике прячется:)
Ответить
Еще тебе придумала: Артём и Кирилл (у меня уже есть, кстати Роман у нас как вариант для четвертого :)))
Игорь
Андрей
Дмитрий
Федор
Ответить
Мое любимое: Дмитрий!
А я выбираю между Григорием и Глебом.
Ответить
У меня племяш Гриша. У подруги сын Глеб. Оба имени хорошие.
Ответить
Я от Бориса балдею, тоже рассматриваю такой вариант, у немцев он будет БОрис. Но ломаю этим концепцию мужа называть всех детей двойными именами на АА. А вообще я планирую Эриком назвать, муж пока сопротивляется. На еве недавно назвали это имя безяйцевым :) У меня брата зовут Ростислав, но для России это вроде экзотика :)
Ответить
обожаю имя Кирилл, но у меня мужа так зовут, поэтому дети не Кирюшки))) Борис тоже хорошее.
Ответить
Егор?
Мамка С.П. C.B.
29.04 17:03
Егор?
Ответить
Девочки, опытные мамы, подскажите, а где вы смотрите коляски вживую? Я имею в виду Москву. В интернете много магазинов, а чтобы покатать, потрогать - это куда? Хотела уже тоже съездить, посмотреть... И еще вопрос. Вчера смотрела сайты с детскими товарами - столько всяких приспособлений - и электрокачели, и манежи, и шезлонги... а реально, что из этого пригодится? Ну и последнее - кто-то говорит, что люлька лучше, чем кроватка... Я совсем потерялась:(
Ответить
На Совенке говорят огромный выбор, там и покатать можно.
Ответить
Это все так индивидуально. Манеж у нас был куплен, но мы его даже из коробки не доставали, если квартира безопасна и ребенок не очень любознательный, пусть ползает. Это вы потом увидите, когда сядет и поползет. Шезлонг нам очень пригодится, у меня был крупный кабанчик, на руках его было сложно укачивать, я клала в шезлонг и ногой качала, даже телек без звука в это время смотрела, потом в кроватку перекладывала. Качельки мой тоже любил, но не сразу, сначала боялся. Некоторые в них засыпают, мой только развлекался.
Ответить
А если ребенок любознательный, то он будет орать в манеже, чтоб достали)))). На мой взгляд абсолютно бесполезная вещь.
Ответить
Ну я имела ввиду, когда интересуется напольными цветами, мамиными шкафами и т.д. :) у нас такого никогда не было ттт :) а орать я вообще не знаю что это такое :) факт в том что покупать все эти штуки нужно в процессе а не заранее. Шезлонг вот точно пригодится.
Ответить
У меня старшая не интересовалась особо, орать не орала, но младшая...это просто атас))). Манеж не там не там не нужон Оказался. Со второй были качели, с них снималось креслице. Качели пригодились, шезлонг нет. Ты права полностью что покупать это надо в процессе, а не заранее.
Ответить
Оба росли без манежа и ходунков. Для моих детей это самые ненужные вещи:-)
Ответить
первые двое у меня тоже были без манежа, с третьим оказалось просто спасение :) Ибо это ребенок-ураган :)))
Ответить
Я вживую не всегда коляски смотрю, если только у окружающих :) Чаще читаю отзывы и по ним покупаю :)
Про всякие приспособления: ну это уже по необходимости. Мне вот с третьим пригодился очень шезлонг Baby Bjorn, деревянный манеж большой, слинг-рюкзак, но я считаю, это все можно спокойно покупать после родов по необходимости.
Люльки у меня ни с одним ребенком не пошли, не вижу в них смысла, все равно они ненадолго, потом покупать нормальную кроватку приходится.
Ответить
Вот точно, у меня сын родился больше 4 кг и потом прибавлял в месяц по 1,5 кг. Были и слинг и переноска заранее, но я не смогла носить такую тяжесть, даже муж отказался :) потом все раздала. Он и из обычной кроватки быстро вырос, хорошо что люльку не купили, а сразу взяли кроватку длинной 140.
Ответить
Спасибо за советы! В общем, торопиться пока не буду, чтобы не набрать кучу всего ненужного... Главное коляску и кроватку, а там по мере темперамента малыша...
Ответить
совершенно верно! Правда, я и кроватку третьему не сразу сильно купила, потому что у нас совместный сон вон до сих пор, только недавно рядом кровать поставили :))) (скоро ему полтора года)
Ответить
Отличные выводы))))
Always happy **K**
29.04 17:52
Отличные выводы))))
Ответить
У меня была кроватка. Был стул и коляска :-) в стуле с рождения старший мелкого катал. И все. Больше ничего не пригодилось.
Ответить
Лучше маминого бока нет ничего:-)))Кроватку я бы смотрела такую,которая пристыковывается ко взрослой. Коляски я сначала выбирала в инете модельки,а потом там же искала,где они есть вживую. Чаще выходил кораблик и Кенгуру. Покупала все в инете. Качели тоже есть и меня очень спасали. Я готовлю,а деть спит рядом. Удобно. Но и шезлонг и автокресло могут подойти для этих целей. Правда, мальчик тяжелый и мы быстро с качелями распрощались. Есть стульчик для кормления+качели.
Ответить
Привет всем! Ура! Взяла я в платной клинике больничный. На работу позвонила, все недовольные, а мне пофик)))))) мне реально тяжело, дорога выматывает. 12 часов рабочий день. вот. Завтра на дачу укатим.
Ответить
Даже не представляю как бы я сейчас ездила на работу, сочувствую тебе по этому поводу. Сейчас я из дома работаю в удобное мне время. У нас два дня было 26 тепла, я стала отекать на улице, дома сижу - не отекаю. На даче отдыхай, а то сейчас на даче больше дел, чем на работе :)
Ответить
У меня примерная дата ухода в декрет 11 июля. Есть отпуск. Две недели. Вот буду до июля чередовать больничные от всех врачей. Плюс отпуск и все.

Ничего себе! Вот это жара:-) на дачу поеду. Шашлыков хочу. Вчера с мужем гуляли. Нашла магазинчик для беременных. Я оторвалась. Стока тряпок купила :-) теперь есть что носить.
Ответить
Береги себя, недовольные всегда найдутся, здоровье маси дороже. Я пока купила только одни джинсы для беременных, остальное ношу обычное, но мне на работу не нужно. В первую Б вообще обошлась без беременных вещей :) жаба душит их покупать, но в этот раз с двумя живот в 18 недель уже такой как в прошлый раз наверное в 30.
Ответить
Спасибо))) да уж))) с двумя тяжелее вдвойне! Мама мне рассказывала. Что с 7 мес спала полусидя в кресле с нами. Но мы и крупные были очень.
У тебя шевелюхи то по всему пузу уже? Классно))) двойняшки)))
Ответить
Нет ты знаешь, шевеления пока как и с одним. Но устаю, в прошлый раз я до последнего летала. И сплю часто днем, никогда не любила спать днем, сейчас это необходимо, чтобы до вечера продержаться.
Ответить
Я с одним в третий раз тяжело хожу. Со старший училась в институте. Со вторым работала. Скакала как конь. Ни разу никогда не брала больничные. А в этот раз тяжело так.
Ответить
ну вот и славно :)
Да уж, на работу ездить беременной вообще не очень :)
Ответить
Ужас. :-D я ваще не хочу.
Ответить
ну вот поэтому я из дома уже 6 лет работаю :)))
Ответить
Поздравляю! Я тоже с сегодняшнего дня на больничном - простуда опять((
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)