426
°*✿МАЙЧАТА-39✿*°
Предыдущий топ http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3113631&m=438
Свернуть
Ответить
☆☆☆★♥ мама Софии♥★☆☆☆
Кс это НЕ СТРАШНО СОВЕРШЕННО)))))Воды отошли в час начи, позвонили врачу, собрались и поехали в Сеченовку. В приемнике меня осмотрели на кресли, воды были зеленые.... и открытие 2 см. Причем в этот раз у меня схватки начались довольно ощутимые сразу после отхождения вод. В первую беременность было значительно дольше. После осмотра мы пошли на узи. Первая дочка шла головой но с трех кратным обвитием на шее ( видимо эти обвития моя особенность), вторая улеглась поперек. Решено было однозначно кесарево, что вообщем то и так было без сомнений, т.к. изначально и была настроена только на него.Позвонили еще размоему доктору, он сказал, что сможет приехать если готовы заключить контракт, т.к. была не его смена. Мы согласились, и меня отправили внизоформлять все документы и делать клизьму к моменту когда все процедуры были закончены, доктор мой уже приехал и былготов к операции. Меня подняли в родильное отделение, взяли кровьиз вены, послушали сердечко. Схватки шли уже оченьощутимые, но продышатьих было возможно, так что мы не истерилиЗатем уложили на каталку, поставили катетер, неприятно, но не больно. И повезли в операционную. Вот там меня начало колотить от холода, т.к лежишь голая, да еще в прохладном помещении)))Пока там все готовили, пришел анестизиолог, поставили катетер для капельницы .захотелось ...писать... медсестра ради бога у вас стоит катетер))) потом меня посадили по турецке, блин со схватками передышать уже сложнее. Вкололи в спину укол и пошло тепло по ногам. Вот тут все заработали очень быстро и оперативно)))) намазали меня йодом, живот и ноги. Ага и еще накануне как раз купила чулки антиварикозные на роды, но одеть естественно не одела и не бинтовали мне ничего.. ну так вот, положили на живот что-то типа мата)))) накрылисиним покрывалом)))) и начали делать разрез. Чувствовала что по мне чем-то проводят, как растягивают кожу, но все это просто ощущения, ни какой болиестественнонет. Потом начали доставать одну вот тут я видимо впала в какую-то прострацию... похожечто-то добавили в обезболевающее, т.к. вроде всевтдела, не отрубалась, но помнювсе смутно... видела только ножку второй, когда ееизвлекали))))слышала как пищали. Но мне их не показали, про вес рост что-то говорили, но видимо я не запомнила. Период зашивания тоже смутно помню. Потом меня перевезли в пит, ночью кололи обезболивающие, лед на животе лежал. Я то просыпалась, то засыпала.к утру уже очухалась, начал болеть живот, но доктора заходившие,говорили, что это нормально. Наркоз с ноготошел уже ближе к 11 утра. Смогла уже более-менееими шевелить. Утром дали телефон, первым делом позвониламужу, т.к ему показыаали деток после рождения.он мне и сообщил уже про вес-рост первая 2440/46см вторя 2330/45 см. Родилисьмы в 3:37 и 3:38Деток сначало перевели в отделение новорожденных, но потом педиаторы сочли нужным перевести их в пит, т.к. на теле появились белые пузырики, подозревали внутриутробную инфекцию, т.к. воды были зеленые и у одной и у второй.... была остановкадыхания у обоих, но славо богу обошлось без ивл. Сейчас они пока в пите, т.к были выходные. Состояние стабилизировалось, кормят их пока через зонт 8 раз в сутки высококолорийной смесью. Завтра будет наш врач, посмотрим, что скажет.Меня перевели к 18-00 в палату, условия хорошие. Кормят правда не ахти, но родственники снабжают пропитанием))) встала в первый же день, как перевели из пита, ходили с мужем к дочкам. Бандаж это вещь с ним все-более пенее терпимо. Шов хороший, проблем нет. Сегодня сделали узи- там тоже все ок.Девочек пока не назвали, т.к за время беременности, муж вошел в ступор и мы так ни начем и не остановились)))) сейчас выбираем-подбираем им имена, т.к. считаем как корабль назовешь так он и поплывет. Поэтому подходим к этому моменту очень ответственно)))
☆☆☆★♥ Inka_kartinka ♥★☆☆☆
Мы родились.
Сегодня в 1.10 рванул пузырь, девы! Ложитесь заранее если боитесь не доехать. Ща поймете почему.
В 1.20 на кресле 5 см открытие, я бьюсь еще за кс. Схватка кажд 3 мин. В 1.30 - узи, обвития нет, оба в головном, 1.35 - на кушетке открытие 8см. Клизму не успеваем,, побрица тоже.Несемся уже на качалке в родовую. Уже полное и тужит. Через неск минут родился первый, второму прокололи пузырь и сразу родился. Вес знаю примерно 3000 и 2500, один в новорожденном, один в пите. Я В ШОКЕ до сих пор и я труп.....эпизио было+ливанула кровь-меня вырубили. Больше ничего не знаю.
Болит горло, походу я орала..
☆☆☆★♥ Olga 5 ♥★☆☆☆
Ну вот мы и дома ,вчера муж торжественно доставил нас домой ))))Напишу свой рассказик и я . Родились мы 20 апреля раньше срока ))) 18 сходила на узи на котором мня заверили что две недели точно отхожу ещё ,а по плану роды были где то в начале мая у меня должно было быть ПКС,с врачом должна была встретиться 24 апреля и там она уже скажет точную дату операции. Пошла гулять с дочкой в пятницу и как то странно заметила что курточка которая не застегивалась вообще ,сошлась , ещё и место осталось ))) Ну думаю живот опуститься может и за две недели до родов ,ан нет в субботу с утра так живот прихватило как перед месячными ,пошла в туалет с меня что то хлюпнуло но не много ,ну думаю надо приводить себя в порядок ,а по ходу действия посмотрим . На мылась , набрилась,а тут и схватки начались ,и пробка отошла ну короче назад дороги нет )))) С врачом договориласьпо телефону что еду, она меня уже ждала в роддоме ,собрали сумки и вперед ,в машине воды отошли конкретно ,схватки каждые 10 минут ,приехали открытие 4 см ,быстро в операционную ,слава богу успели )))) Все прошло хорошо ,делали спинную анестезию, отошла за три часа ,дочка родилась на 37 неделе с хорошим весом 3 кг и ростом 52 см .Самое трудное наверное это подняться на второй день ,вот это конечно больно ,но ничего расходилась ,и дочку сразу в палату принесли и больше я её не отдала . Сейчас уже дома спим ,кушаем и какаем ))) Пока так ,надеюсь и дальше будет такой же умничкой )))
Кс это НЕ СТРАШНО СОВЕРШЕННО)))))Воды отошли в час начи, позвонили врачу, собрались и поехали в Сеченовку. В приемнике меня осмотрели на кресли, воды были зеленые.... и открытие 2 см. Причем в этот раз у меня схватки начались довольно ощутимые сразу после отхождения вод. В первую беременность было значительно дольше. После осмотра мы пошли на узи. Первая дочка шла головой но с трех кратным обвитием на шее ( видимо эти обвития моя особенность), вторая улеглась поперек. Решено было однозначно кесарево, что вообщем то и так было без сомнений, т.к. изначально и была настроена только на него.Позвонили еще размоему доктору, он сказал, что сможет приехать если готовы заключить контракт, т.к. была не его смена. Мы согласились, и меня отправили внизоформлять все документы и делать клизьму к моменту когда все процедуры были закончены, доктор мой уже приехал и былготов к операции. Меня подняли в родильное отделение, взяли кровьиз вены, послушали сердечко. Схватки шли уже оченьощутимые, но продышатьих было возможно, так что мы не истерилиЗатем уложили на каталку, поставили катетер, неприятно, но не больно. И повезли в операционную. Вот там меня начало колотить от холода, т.к лежишь голая, да еще в прохладном помещении)))Пока там все готовили, пришел анестизиолог, поставили катетер для капельницы .захотелось ...писать... медсестра ради бога у вас стоит катетер))) потом меня посадили по турецке, блин со схватками передышать уже сложнее. Вкололи в спину укол и пошло тепло по ногам. Вот тут все заработали очень быстро и оперативно)))) намазали меня йодом, живот и ноги. Ага и еще накануне как раз купила чулки антиварикозные на роды, но одеть естественно не одела и не бинтовали мне ничего.. ну так вот, положили на живот что-то типа мата)))) накрылисиним покрывалом)))) и начали делать разрез. Чувствовала что по мне чем-то проводят, как растягивают кожу, но все это просто ощущения, ни какой болиестественнонет. Потом начали доставать одну вот тут я видимо впала в какую-то прострацию... похожечто-то добавили в обезболевающее, т.к. вроде всевтдела, не отрубалась, но помнювсе смутно... видела только ножку второй, когда ееизвлекали))))слышала как пищали. Но мне их не показали, про вес рост что-то говорили, но видимо я не запомнила. Период зашивания тоже смутно помню. Потом меня перевезли в пит, ночью кололи обезболивающие, лед на животе лежал. Я то просыпалась, то засыпала.к утру уже очухалась, начал болеть живот, но доктора заходившие,говорили, что это нормально. Наркоз с ноготошел уже ближе к 11 утра. Смогла уже более-менееими шевелить. Утром дали телефон, первым делом позвониламужу, т.к ему показыаали деток после рождения.он мне и сообщил уже про вес-рост первая 2440/46см вторя 2330/45 см. Родилисьмы в 3:37 и 3:38Деток сначало перевели в отделение новорожденных, но потом педиаторы сочли нужным перевести их в пит, т.к. на теле появились белые пузырики, подозревали внутриутробную инфекцию, т.к. воды были зеленые и у одной и у второй.... была остановкадыхания у обоих, но славо богу обошлось без ивл. Сейчас они пока в пите, т.к были выходные. Состояние стабилизировалось, кормят их пока через зонт 8 раз в сутки высококолорийной смесью. Завтра будет наш врач, посмотрим, что скажет.Меня перевели к 18-00 в палату, условия хорошие. Кормят правда не ахти, но родственники снабжают пропитанием))) встала в первый же день, как перевели из пита, ходили с мужем к дочкам. Бандаж это вещь с ним все-более пенее терпимо. Шов хороший, проблем нет. Сегодня сделали узи- там тоже все ок.Девочек пока не назвали, т.к за время беременности, муж вошел в ступор и мы так ни начем и не остановились)))) сейчас выбираем-подбираем им имена, т.к. считаем как корабль назовешь так он и поплывет. Поэтому подходим к этому моменту очень ответственно)))
☆☆☆★♥ Inka_kartinka ♥★☆☆☆
Мы родились.
Сегодня в 1.10 рванул пузырь, девы! Ложитесь заранее если боитесь не доехать. Ща поймете почему.
В 1.20 на кресле 5 см открытие, я бьюсь еще за кс. Схватка кажд 3 мин. В 1.30 - узи, обвития нет, оба в головном, 1.35 - на кушетке открытие 8см. Клизму не успеваем,, побрица тоже.Несемся уже на качалке в родовую. Уже полное и тужит. Через неск минут родился первый, второму прокололи пузырь и сразу родился. Вес знаю примерно 3000 и 2500, один в новорожденном, один в пите. Я В ШОКЕ до сих пор и я труп.....эпизио было+ливанула кровь-меня вырубили. Больше ничего не знаю.
Болит горло, походу я орала..
☆☆☆★♥ Olga 5 ♥★☆☆☆
Ну вот мы и дома ,вчера муж торжественно доставил нас домой ))))Напишу свой рассказик и я . Родились мы 20 апреля раньше срока ))) 18 сходила на узи на котором мня заверили что две недели точно отхожу ещё ,а по плану роды были где то в начале мая у меня должно было быть ПКС,с врачом должна была встретиться 24 апреля и там она уже скажет точную дату операции. Пошла гулять с дочкой в пятницу и как то странно заметила что курточка которая не застегивалась вообще ,сошлась , ещё и место осталось ))) Ну думаю живот опуститься может и за две недели до родов ,ан нет в субботу с утра так живот прихватило как перед месячными ,пошла в туалет с меня что то хлюпнуло но не много ,ну думаю надо приводить себя в порядок ,а по ходу действия посмотрим . На мылась , набрилась,а тут и схватки начались ,и пробка отошла ну короче назад дороги нет )))) С врачом договориласьпо телефону что еду, она меня уже ждала в роддоме ,собрали сумки и вперед ,в машине воды отошли конкретно ,схватки каждые 10 минут ,приехали открытие 4 см ,быстро в операционную ,слава богу успели )))) Все прошло хорошо ,делали спинную анестезию, отошла за три часа ,дочка родилась на 37 неделе с хорошим весом 3 кг и ростом 52 см .Самое трудное наверное это подняться на второй день ,вот это конечно больно ,но ничего расходилась ,и дочку сразу в палату принесли и больше я её не отдала . Сейчас уже дома спим ,кушаем и какаем ))) Пока так ,надеюсь и дальше будет такой же умничкой )))
Ответить
☆☆☆★♥ nk_81 ♥★☆☆☆
МОИ РОДЫ: 20 апреля. Суббота. Сегодня записана на плановую консультацию к врачу. С самого утра жуткая слабость, аж руки трясутся. Время 14:30. Почему-то внутри была стойкая уверенность, что я приду к врачу и пойдем рожать, но не была уверена, что именно сегодня. Картинка родов, которая почему-то месяц уже была в голове: прихожу на кресло-смотрит и говорит, что рожаем. Я правда списывала это на богатое воображение Перед выходом наобнималась со старшим на папу дней вперед
Поехали. В машине сильно заболел низ живота как при месячных, я даже испугалась. Но муж так скептически сказал: ты уже месяц каждый день почти рожаешь, хватит обращать на это внимание. И живот прошел.
Пришли на прием, а врач занят. Сижу в коридоре и мне очень плохо. Слабость жуткая.
Наконец-то врач освободился. Захожу. Улыбается, говорит, ну как ты? На что показываю трясущиеся руки и говорю, что еле стою. Улыбаться он сращу перестал. Совершенно ему не понравилось мое состояние. Вспомнил, что у менч пролапс митрального клапана. На вопрос что со мной, ответил, что либо рожаем либо надо выяснять. Мол у меня даже голос меняется и ему не нравится это.
Залезла на кресло. Вердикт: раскрытие 3 см, шейка сглажена как лист бумаги.Рожаем.
Медсестра сидит улыбается, а мне стало страшно!
Вышла в коридор к мужу в сопровождении врача. Муж говорит: что-то вы быстро. Домой теперь? Я говорю: раскрытие 3 см идем вниз. Рожаем. Но схваток я не чувствую!
Повторить пришлось три раза
Спустились на 1 этаж в приемное. Переодевание, клизма, новопассит В 17:15 привели меня в родовую.
Куча аппаратуры ввергла меня в панику. Хотелось попросить еще литр новопассита или просто убежать. Врач даже обиделся почему я так паникую, значит ему не доверяю
Положили на кровать, подключили ктг, физраствор в вену и измеритель моего давления. Раскрытие 4 см, начинаются еле ощутимые схватки. И тут врач "обрадовал"-надо проколоть пузырь и посмотреть какие воды. В моем случае это обязательно, так как была длительная угроза. Стали прокалывать, почему то ребенка отодвигали к моему желудку-вот это было жуткое ощущение, казалось глаза вылезут. Врач просил потерпеть и обещал, что это последние самые болезненные ощущения. Прокололи-воды Слава Богу светлые, но передних вод врач сказал нет. Выдавливал даже немного, чтобы посмотреть цвет. Я так и не поняла куда делись передние воды. Ничего не подтекало...После прокола пузыря пришел невозмутимый дядя анастезиолог. Дал подписать согласие на эпидурал. На мой вопрос есть ли у нее противопоказания ответил:Да-нежелание роденицы. Схватки после прокола пузыря стали очень ощутимые и я все подписала. Села на кровати, нагнувшись к коленям. Один укол рядом с позвоночником-обезболили место введения, потом введение катетера для эпилурала. Неприятно, но не больно. Вся процедура 1-2 минуты. Веоели лежать то на одном боку то на другом. На спине не более 10 минут. Включили капельницу и пошел холодок по позвоночнику. Через пару минут ноги стали немного ватные. Я ими нормально шевелила, переворачивалась с боку на бок. Ощущение немного отсиженных ног. Важно: на какой стороне больше лежишь, в той больше обезболивается и чувство отсиженности больше. У меня правая нога чувствовалось хуже левой, но обезболилось все равномерно, боли не было вообще. Прошло минут 10 и меня начало трясти. Сначало немного, а потом зуб на зуб не попадал. Даже говорить не могла. Врачи говорили,что жто реакция на роды. Мол окситоцин организм вылеляет и так реагирует. И это частое явление. Позвали анестезиолога, он что то ввел и тряска прошла.
Лежу смотрю на ктг и разговариваю с мужем. Раскрытие уже 6-7. Велели обрашать внимание на давление на кишечник. Тут у детки по ктг упало сб до 100. Акушерка сразу встрепенулась, стала переворачивать меня на другой бок. (Забыла написать-после клизмы делали узи, там было однократное обвитие, о чем я постоянно напоминала врачам, но они были спокойны, мол и с тройным нормально рожают.) На другом боку сб стало 110-120-130. Прибежал врач, посмотрел, сказал все нормально. Видимо позиционное. Но как я испугалась... Посмотрел раскрытие 8см. Сказал минут через 40 еще посмотрит.Акушерка стала доставать все инструмены, готовить капельницы. Чувство такое, что не передать словами, когда понимаешь, что уже вот вот Проходит 10 минут, чувствую голова вниз идет, зову акушерку. Смотрит-да голова вот она. Пришел врач и говорит, что не может быть, только смотрели. Муж рядом ругается, мол посмотрите, в прошлый раз так же прозевали, не верили, что так быстро. Смотрит-полное раскрытие, но тужится рано. Идет моет руки и говорит, что теперь надо четко слушаться, никакой самодеятельности. Палата наполняется врачами:акушерка, неонатолог, реаниматолог и еще кто-то. Врач учит как тужится и велит попробовать. Кровать превращают в кресло. Тужимся, все вроде нормально. Муж рядом ходит, белеет, зеленеет
И тут врач командует: начали. Я в полном сознании, все соображаю, все выполняю и чувствую как ребенок выходит. После прошлых родов это супер. Я все вижу и понимаю. Мужа спросили хочет ли он перерезать пуповину, если да то пора мыть руки И вот появился сынок. Сине-фиолетовый и такой мааааааленький. Муж перерезал пуповину и сына стали обрабатывать. 3100гр и 51 см. А мне показался гораздо меньше Так как родились мы в 37 недель и 3 дня, то ему дали облизать грудь и перевели сразу в отделение новорожденных в кювез под наблюдение до утра. Муж понес сына туда, а меня зашивали. Я в это время лежала и писала смски
Потом два часа в этой же палате со льдом на животе. После родов опять начало трясти. Опять ввели лекарство и отпустило. В 21:41 перевели в посоеродовую палату.
Мне очень понравилось рожать в пмц единственный минус это моя тряска, с которой врачи идеально справились. Так что моя паника и волнение в родах были зря. Этим врачам можно доверять
Спасибо всем кто дочитал до конца
МОИ РОДЫ: 20 апреля. Суббота. Сегодня записана на плановую консультацию к врачу. С самого утра жуткая слабость, аж руки трясутся. Время 14:30. Почему-то внутри была стойкая уверенность, что я приду к врачу и пойдем рожать, но не была уверена, что именно сегодня. Картинка родов, которая почему-то месяц уже была в голове: прихожу на кресло-смотрит и говорит, что рожаем. Я правда списывала это на богатое воображение Перед выходом наобнималась со старшим на папу дней вперед
Поехали. В машине сильно заболел низ живота как при месячных, я даже испугалась. Но муж так скептически сказал: ты уже месяц каждый день почти рожаешь, хватит обращать на это внимание. И живот прошел.
Пришли на прием, а врач занят. Сижу в коридоре и мне очень плохо. Слабость жуткая.
Наконец-то врач освободился. Захожу. Улыбается, говорит, ну как ты? На что показываю трясущиеся руки и говорю, что еле стою. Улыбаться он сращу перестал. Совершенно ему не понравилось мое состояние. Вспомнил, что у менч пролапс митрального клапана. На вопрос что со мной, ответил, что либо рожаем либо надо выяснять. Мол у меня даже голос меняется и ему не нравится это.
Залезла на кресло. Вердикт: раскрытие 3 см, шейка сглажена как лист бумаги.Рожаем.
Вышла в коридор к мужу в сопровождении врача. Муж говорит: что-то вы быстро. Домой теперь? Я говорю: раскрытие 3 см идем вниз. Рожаем. Но схваток я не чувствую!
Повторить пришлось три раза
Спустились на 1 этаж в приемное. Переодевание, клизма, новопассит В 17:15 привели меня в родовую.
Куча аппаратуры ввергла меня в панику. Хотелось попросить еще литр новопассита или просто убежать. Врач даже обиделся почему я так паникую, значит ему не доверяю
Положили на кровать, подключили ктг, физраствор в вену и измеритель моего давления. Раскрытие 4 см, начинаются еле ощутимые схватки. И тут врач "обрадовал"-надо проколоть пузырь и посмотреть какие воды. В моем случае это обязательно, так как была длительная угроза. Стали прокалывать, почему то ребенка отодвигали к моему желудку-вот это было жуткое ощущение, казалось глаза вылезут. Врач просил потерпеть и обещал, что это последние самые болезненные ощущения. Прокололи-воды Слава Богу светлые, но передних вод врач сказал нет. Выдавливал даже немного, чтобы посмотреть цвет. Я так и не поняла куда делись передние воды. Ничего не подтекало...После прокола пузыря пришел невозмутимый дядя анастезиолог. Дал подписать согласие на эпидурал. На мой вопрос есть ли у нее противопоказания ответил:Да-нежелание роденицы. Схватки после прокола пузыря стали очень ощутимые и я все подписала. Села на кровати, нагнувшись к коленям. Один укол рядом с позвоночником-обезболили место введения, потом введение катетера для эпилурала. Неприятно, но не больно. Вся процедура 1-2 минуты. Веоели лежать то на одном боку то на другом. На спине не более 10 минут. Включили капельницу и пошел холодок по позвоночнику. Через пару минут ноги стали немного ватные. Я ими нормально шевелила, переворачивалась с боку на бок. Ощущение немного отсиженных ног. Важно: на какой стороне больше лежишь, в той больше обезболивается и чувство отсиженности больше. У меня правая нога чувствовалось хуже левой, но обезболилось все равномерно, боли не было вообще. Прошло минут 10 и меня начало трясти. Сначало немного, а потом зуб на зуб не попадал. Даже говорить не могла. Врачи говорили,что жто реакция на роды. Мол окситоцин организм вылеляет и так реагирует. И это частое явление. Позвали анестезиолога, он что то ввел и тряска прошла.
Лежу смотрю на ктг и разговариваю с мужем. Раскрытие уже 6-7. Велели обрашать внимание на давление на кишечник. Тут у детки по ктг упало сб до 100. Акушерка сразу встрепенулась, стала переворачивать меня на другой бок. (Забыла написать-после клизмы делали узи, там было однократное обвитие, о чем я постоянно напоминала врачам, но они были спокойны, мол и с тройным нормально рожают.) На другом боку сб стало 110-120-130. Прибежал врач, посмотрел, сказал все нормально. Видимо позиционное. Но как я испугалась... Посмотрел раскрытие 8см. Сказал минут через 40 еще посмотрит.Акушерка стала доставать все инструмены, готовить капельницы. Чувство такое, что не передать словами, когда понимаешь, что уже вот вот Проходит 10 минут, чувствую голова вниз идет, зову акушерку. Смотрит-да голова вот она. Пришел врач и говорит, что не может быть, только смотрели. Муж рядом ругается, мол посмотрите, в прошлый раз так же прозевали, не верили, что так быстро. Смотрит-полное раскрытие, но тужится рано. Идет моет руки и говорит, что теперь надо четко слушаться, никакой самодеятельности. Палата наполняется врачами:акушерка, неонатолог, реаниматолог и еще кто-то. Врач учит как тужится и велит попробовать. Кровать превращают в кресло. Тужимся, все вроде нормально. Муж рядом ходит, белеет, зеленеет
И тут врач командует: начали. Я в полном сознании, все соображаю, все выполняю и чувствую как ребенок выходит. После прошлых родов это супер. Я все вижу и понимаю. Мужа спросили хочет ли он перерезать пуповину, если да то пора мыть руки И вот появился сынок. Сине-фиолетовый и такой мааааааленький. Муж перерезал пуповину и сына стали обрабатывать. 3100гр и 51 см. А мне показался гораздо меньше Так как родились мы в 37 недель и 3 дня, то ему дали облизать грудь и перевели сразу в отделение новорожденных в кювез под наблюдение до утра. Муж понес сына туда, а меня зашивали. Я в это время лежала и писала смски
Потом два часа в этой же палате со льдом на животе. После родов опять начало трясти. Опять ввели лекарство и отпустило. В 21:41 перевели в посоеродовую палату.
Мне очень понравилось рожать в пмц единственный минус это моя тряска, с которой врачи идеально справились. Так что моя паника и волнение в родах были зря. Этим врачам можно доверять
Спасибо всем кто дочитал до конца
Ответить
Ответить
Наши малыши !!!!
☆1 ☆2
04.04.2013 мама Софии - ЭКС Таисия и Елизавета)))) 2440/46 8/9 в 3:37 и 2330/45 7/8 в 3:38
☆3
18.04.2013 skarlett o'hara - ПКС Ярослава 3кг 53 см в 8:45
☆4 ☆5
19.04.2013 Inka_kartinka - ЕР Кирилл и Григорий в 2:15 3000 и 2500
☆6
20.04.13 Olga 5 * - ЭКС Мария 3 кг, 52 см
☆7
20.04.13 nk_81 *** - ЕР мальчик 3100 гр. 51см
☆1 ☆2
04.04.2013 мама Софии - ЭКС Таисия и Елизавета)))) 2440/46 8/9 в 3:37 и 2330/45 7/8 в 3:38
☆3
☆4 ☆5
☆6
☆7
Ответить
Наши малыши !!!!
☆1 ☆2
☆3
☆4 ☆5
☆6
☆7
☆8 и ☆9
26.04.13 Natalka&Co - ПКС около 12:00 два сыночка 3350 и 3250 по 51 см.
☆1 ☆2
☆3
☆4 ☆5
☆6
☆7
☆8 и ☆9
26.04.13 Natalka&Co - ПКС около 12:00 два сыночка 3350 и 3250 по 51 см.
Ответить
Немного поправлюсь:)пкс 26.04.13 10.15 и 10.16. Два мальчика 3270 50см и 3300 51см.
Ответить
Наши малыши !!!!
☆1 ☆2
04.04.2013 мама Софии - ЭКС Анна и Елизавета)))) 2440/46 8/9 в 3:37 и 2330/45 7/8 в 3:38
☆3
☆4 ☆5
☆6
☆7
☆8 и ☆9
26.04.13 Natalka&Co - ПКС 10.15 и 10.16. Два мальчика 3270 50см и 3300 51см
☆10
29.04.13 ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P. - ПКС 10:00 Мальчик 3220 и 51 см.
☆11
29.04.13 zVezdo4ka V.I.P. - ЕР в 15:50, девочка, 3850 и 54 см
☆1 ☆2
04.04.2013 мама Софии - ЭКС Анна и Елизавета)))) 2440/46 8/9 в 3:37 и 2330/45 7/8 в 3:38
☆3
☆4 ☆5
☆6
☆7
☆8 и ☆9
26.04.13 Natalka&Co - ПКС 10.15 и 10.16. Два мальчика 3270 50см и 3300 51см
☆10
29.04.13 ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P. - ПКС 10:00 Мальчик 3220 и 51 см.
☆11
29.04.13 zVezdo4ka V.I.P. - ЕР в 15:50, девочка, 3850 и 54 см
Ответить
1. ***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
!!!СХВАТКИ СЧИТАТЬ http://www.kogdarodim.ru/count.html
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
2. Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
3. Запись ко врачам в ЦИРе: http://www.cironline.ru/schedule/
4. Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
5. Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
6. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304
7. ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
7.1. РАСЧЁТ ДЕКРЕТНЫХ http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
8. ГАЛЕРЕЯ УЗИ, интересные фотки по неделям http://www.mariamm.ru/childs_4.htm
9. Рейтинг роддомов
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
10.Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
11.Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-
12.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
13.Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
14. ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/
16.Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
17.Готовимся к кормлению!
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
18.Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
19.Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
20. Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
21.Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
22.Банный набор. Игрушки
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor05.htm
23. Отзывы о колясках и не только
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=97
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=320
24. Полезные советы по уходу за ребенком
:JФильм по уходу за младенцем (Спасибо Skadi
http://upload.com.ua/get/899898565
25.http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
26. http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
27.Покупочки для малыша за границей
www.gap.com
www.carters.com
www.crazy8.com
www.childrensplace.com
www.targert.com
www.amazon.com
http://www.babyshop.de/
http://kidsroom.de
mypram.de
www.kidscomfort.de
==========================================
Тут ссылки еще на магазины и подробное описание.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=324338
28. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=53
29.ЛУИЗА ХЭЙ(АФФИРМАЦИИ) http://www.mamium.ru/blog/23686/affirmatsii-dlya-beremennykh-ot-luizy-khei
30.http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
31.Развитие Б с фото начиная с 1 недели http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
http://kogdarodim.ru/
!!!СХВАТКИ СЧИТАТЬ http://www.kogdarodim.ru/count.html
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
2. Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
3. Запись ко врачам в ЦИРе: http://www.cironline.ru/schedule/
4. Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
5. Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
6. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304
7. ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
7.1. РАСЧЁТ ДЕКРЕТНЫХ http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
8. ГАЛЕРЕЯ УЗИ, интересные фотки по неделям http://www.mariamm.ru/childs_4.htm
9. Рейтинг роддомов
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
10.Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
11.Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-
12.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
13.Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
14. ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/
16.Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
17.Готовимся к кормлению!
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
18.Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
19.Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
20. Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
21.Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
22.Банный набор. Игрушки
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor05.htm
23. Отзывы о колясках и не только
24. Полезные советы по уходу за ребенком
:JФильм по уходу за младенцем (Спасибо Skadi
http://upload.com.ua/get/899898565
25.http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
26. http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
27.Покупочки для малыша за границей
www.gap.com
www.carters.com
www.crazy8.com
www.childrensplace.com
www.targert.com
www.amazon.com
http://www.babyshop.de/
http://kidsroom.de
mypram.de
www.kidscomfort.de
==========================================
Тут ссылки еще на магазины и подробное описание.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=324338
28. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=53
29.ЛУИЗА ХЭЙ(АФФИРМАЦИИ) http://www.mamium.ru/blog/23686/affirmatsii-dlya-beremennykh-ot-luizy-khei
30.http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
31.Развитие Б с фото начиная с 1 недели http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Ответить
Вопросы при заключении контракта и не только.
Чесно украдено
Прочитайте хоть что-то про кесарево, даже если надежда только на ЕР!!!!! Тогда не окажетесь в моей ситуации, когда думаешь, что тебе мышцы разрезали, очень страшно и от этого ооооочень больно!!! Приехав домой, полезла в инет читать: оказалось, что по большому счету кроме кожи и подкожного жирка НИЧЕГО не режут, ну еще шовчик на матке, но он быстро сокращается, а мышцы ПРОСТО РАЗВОДЯТ по срединной линии!!! И вообще, операция по переносимости организмом оказалась едва ли не легче аппендицита... Сразу болеть ВСЁ перестало
Контракт
Что касается вопросов, то нам на курсах говорили, что надо обговаривать такие вещи, как поведение в родах (свободное), что можно взять из личных вещей, выкладывают ли на живот, когда пуповину перерезают (после того, как отпульсировала), когда к груди первый раз прикладывают, обсудить вопросы про докорм (чтоб не докармливали), отдельная палата, душ/туалет, постоянно ли ребенок вместе, наличие лекарств, отказ от прививки и своя вакцина, определенный врач, акушер, анестезиолог. Подтверждение оплаты по пунктам.
Нужно, чтобы в договоре было указано, что предусмотрен выбор врача и его выезд на роды.
До
1. Если постоянно не сбриваешь всю возможную растительность на теле, т.е. кожа к этому не привычна, самой дома лучше не бриться. Уточняла у врача, она сказала – да, бывают случаи: схватки, побрилась, приехала в роддом, схватки ложные, отправили домой, через пару дней реально приехала, от бритья раздражение, никто разбираться не будет – добро пожаловать в обсервацию. Обидно! И с собой лучше тащить не разовую бритву («сейчас мы вас еще этой маленькой бритвой полчаса брить будем!»), а новое бритвенное лезвие.
У меня знакомая за неделю ободралась в парикмахерской воском. Нормуль всё.
2. Ледокаин я брала с собой.. Ледокаин-спрей.. Мне его использовали и на родах.. Еще я брала масло для промежности.. и во время осмотра раскрытия и когда ребенок шел, врач его использовал..
3. Предупредить врача о лекарственных аллергиях!!!
Во время
Схватки
Бабушкины советы: точнее это знахарство...
Как только воды отошли необходимо прочитать:
Доверяюсь Богородице, на её руки.
Сними, Матушка, с меня муки.
Спаси, сохрани и оборони, в родах мне помоги.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
1. Одевать на ножки тёплые носочки.
Цель: на схватках и особенно на потугах жутко сводит ноги (у многих)
2. Схватку лучше прохаживать. Еще лучше ее прохаживать с прямой спиной. С наклоном вперед не так больно, зато замедляется родовая деятельность.
3. На первых порах не принимать горячую ванну и душ.
Цель: в начале процесса замедляется процесс раскрытия. В середине - очень хорошо, как обезбаливающее средство.
4. Мне лучше всего схватку помогала пережить схватку поза- качаясь в стороны, стоя на прямых ногах, ноги на ширине плечь, это на тех схватках, между которыми 10-15 минут. Потом еще поза попа назад, а самой лечь грудью на невысокий стол и так раскачиваться.
5. Ребенок может располагаться спиной вправо - влево, назад и тп, самая безболезненная позиция в родовых схватках, когда ребенок лежит спиной вперед, чтобы добиться этого нужно встать на четвереньки, чтобы живот свисал, по закону притяжения ребенок примет позицию спиной вперед
6. Как бы ни было больно, стараться не кричать, а сконцентрировать свое внимание на правильном дыхании.
Цель: не допустить, чтобы ребенок начал задыхаться из-за недостаточного поступления кислорода в процессе наших криков.
7. Из того, что самое главное - не забывать дышать - носом вдох, ртом - выдох.
8. При родовых схватках выявлена связь между шейкой матки и лицом, поэтому нельзя ни в коем случае напрягать лицо, лучше кулаки сжимать и тп
9. На схватке гудеть звук "у" на окончании схватки говорить "уф"
Цель: легче пережить схватку, не вызывает напряжения мышц там, где не надо.
10. Найти заранее нормальный роддом, где не заставляют прыгать рожающую с кушеток на кресла, а где кровать раскладывается и этим можно исключить проблему №2
В процессе перехода с кушетки на кресло, после того, как уже прорежется головка (во всяком случае, в большинстве Российских род домов женщина пешком, враскорячку, с уже прорезавшейся головкой добирается до указанного пункта назначения) ни в коем случае, вставая с кушетки не садиться на нее попой. Постараться встать с кушетки боком.
Цель: не допустить родовую травму у ребенка, сев, фактически ему на голову.
Лично я и не догадалась бы сама о таком нюансе, а как выяснила, из-за него очень много травм.
11. Попросить поднять в вертикальное положение или приближенное к вертикальному спинку родильной кровати.
Потуги
1. Ни в коем случае не тужиться без команды акушерки, даже если очень сильно хочется.
Цель: не допустить выход головки, прежде чем родовые пути будут готовы к этому, дабы избежать опять таки родовой травмы у ребенка и разрывов промежности у себя.
2. На потугах гудеть звук "о" в живот.
Цель: уменьшает боль, эффективней потуги.
3. Во время того, как будете тужиться, смотрите точно в центр живота, концентрируйтесь на нем - тогда не будет разрывов, не будет кровоизлияний в глаза, в голову прочее. Может, их и так не будет. Но, чтобы не напрягать то, что НЕ надо, надо работать с тем, с чем нужно.
4. Чтобы внутренних разрывово не было вы спину во время потуг не отрывайте - не выгибайтесь.
5. если общее состояние позволяет контролировать процесс, следите как вам помогают рожать. Если начнут всем персооналом наваливаться на живот, имеете право отгогнать, если этого не требует так же состояние ребенка. Вся эта помощь, в 50-70% случаев приводит к родовым травмам у детей. В этом случае хорошо бы чтоб свои были рядом и контролировали.
Кесарево
1. Поговорите с вашим врачом о наличии в аптеке роддома, в котором вы собираетесь рожать, саморассасывающегося шовного материала.
2. Несмотря на курс антибиотиков после операции, кормите ребенка грудью. Если возникнут сомнения по поводу того или иного антибиотика, обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию.
Рождение
1. Просить положить ребенка сразу после рождения на живот матери и обрезать пуповину после того, как она отпульсирует (всего времени 3-5 минут). Если сохранять стволовые клетки, то пуповину обрезают еще не отпульсировавщую.
2. Попросить не удалять первородную смазку (она хороший антисептик, и сама впитывается через несколько минут)
3. Не разрешайте тянуть за пуповину, чтобы плацента вышла быстрее. Иногда врачи торопятся и не хотят ждать пока плацента выйдет сама.
4. Частички плаценты могут остаться, даже если плацента сама вышла...
Для подстраховки можно припросить, чтобы вам поставили укол Окситоцина или капельницу.
5. Не делать прививки, если Вы против. Написать заявление на имя зав. роддома и попросить крупно отметить на первой странице медкарты.
Просто я не хочу чтобы моему малышу делали прививку от гепатита и сделали не стандартную БЦЖ, а облегченную БЦЖ-М прививку, во второй просто меньшее количество возбудителя - т.е. последствия (не дай бог конечно) будут мягче, а эффект тот же.
Палата
1. Никакие средства для улучшения лактации (включая обильное питье) не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком, иначе приход молока будет слишком обильным, что может вызвать молочный застой.
Хорошо настой семян фенхеля и тмина пить - считается неплохим лактогонным, плюс прекрасно влияет на ЖКТ. А то, что малыш немножко экстрактивным веществ получит с маминым молочком, еще и ему от колик поможет
2. Одним из положений Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания младенцев, является требование ничего не давать новорожденным в качестве докорма или питья. За исключением жизненно важных медицинских показаний. Это положение часто нарушается.
3. А для того, чтобы сосок стал более вытянутым и из него начал сосать малыш, мне пригодился бифидумбактерин. Только не форте, а обычный, в ампулах, разводила, как там написано, и прикладывала к соску с ватными тампонами.
4. Грудь не нужно ничем протирать прямо перед кормлением. В молозиве (и только в молозиве) содержатся Иммуноглобулины А, которые защищают слизистые детеныша во рту, горле и ЖКТ (у детей при рождении содержание этого иммуноглобулина всего 1% от взрослой нормы).
5. Мать должна мыть соски перед кормлением. Не правда! При кормлении формулой (искусственное вскармливание) необходимо пристальное внимание к чистоте т.к. формула не только не защищает от инфекций но также является хорошей почвой для размножения бактерий. С другой стороны грудное молоко защищает ребенка от инфекций. Мытье сосков перед каждым кормлением усложняет грудное вскармливание без надобности и смывает защитные масла с сосков.
6. Окситоцин, если его колоть (можно и в уколах) действует не только как хорошее сокращающее матки, но и способствует формированию молока, но только если его колоть первые 3-идня после родов. И ещё многим не назначают оскитоцин, не будет лишним самой попросить, это действительно помогает избежать в дальнейшем проблем, лучше матка сокращается и выгоняет от туда всю бяку. просто со мной в палате девушка лежала мы и рожали вместе (в 2000году), ей врач сказал что можно поколоть окситоцин, она не стала, в итоге всем к выписке готовится а её под наркозом на чистку, и тот же окситоцин потом ставили в качестве капельницы.
7. Да и для интимной гигиены часто мыло-гели лучше не использовать, пару раз в сутки достаточно, а мойка чистой водой полезнее. Я все ж планирую хоть в первые сутки пользоваться кипяченой, добавляя настойку Ротокан, чтоб снять воспаление.
8. Мезим. Способ избежать неприятной банальности.
С двойняшками часто грозит КС, также сейчас часто используется обезболивание. В "мамином здоровье" часто возникает такая тема, как запор после родов. Народ (многие, как я поняла) мучается в среднем месяца по полтора-два. Я тоже не избежала. Но у меня к детям в две недели пришла педиатр, у которой муж анестезиолог, она с его слов объяснила, что любое сильное обезболивание, а особенно наркоз, является серьезным ударом по железам внутренней секреции (селезенка, поджелудочная), они просто "в ступор" входят, и выходят из него достаточно долго. Вот бы сама не додумалась, что от запора надо Мезим пропить (7-10 дней по 1 таблетке 3 раза в день)! Дня через три все наладилось. А то это же караул какой-то, еще и после операции!
9. Прежде чем встать с кровати туго подвязывать живот (чтобы он совсем на пол не падал - чтобы еще больше слабые мышцы не растягивались)...
зарядка для сокращения матки - не вставая с кровати
1. поднимать ноги по очереди 10 раз
2.Ножницы 10 раз
3.Велосипед - 10 раз
4. Поднять одну ногу, согнуть, разогнуть, опустить, поднять вторую, потом обе - 10 раз
5. поворот с одного бока на другой - перекатывания - 10 раз
позже можно будет делать упражнение для того чтобы убрать живот - (земные поклоны) - поднимаете руки вверх, вдыхаете, наклоняетесь до пола и обратно... выдыхаете...
10. 5 дней уже после родов, а я нормально (пардон) пописать не могу. Боль такая, что плакать хочется
Купите травку Медвежьи ушки и Фитолизин гель. Пейте по инструкции и всё пройдет. Это может быть не цистит, а уретрит, поэтому не травите себя антибиотиками.
Еще сварите клюквенный морс и побольше пейте жидкости. Поправляйтесь!
Я после родов вообще боялась идти в туалет. но потом мне посоветовали встать в душе и включить водичку, чтоб журчало Может, и смешно, но мне помогло.
11. Нам в роддоме делали полное обследование на УЗИ, и это правильно. Сразу дали полное заключение, что в норме а на что обратить внимание.
Выписка
1. Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
2. Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
3. Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
4. Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Чесно украдено
Прочитайте хоть что-то про кесарево, даже если надежда только на ЕР!!!!! Тогда не окажетесь в моей ситуации, когда думаешь, что тебе мышцы разрезали, очень страшно и от этого ооооочень больно!!! Приехав домой, полезла в инет читать: оказалось, что по большому счету кроме кожи и подкожного жирка НИЧЕГО не режут, ну еще шовчик на матке, но он быстро сокращается, а мышцы ПРОСТО РАЗВОДЯТ по срединной линии!!! И вообще, операция по переносимости организмом оказалась едва ли не легче аппендицита... Сразу болеть ВСЁ перестало
Контракт
Что касается вопросов, то нам на курсах говорили, что надо обговаривать такие вещи, как поведение в родах (свободное), что можно взять из личных вещей, выкладывают ли на живот, когда пуповину перерезают (после того, как отпульсировала), когда к груди первый раз прикладывают, обсудить вопросы про докорм (чтоб не докармливали), отдельная палата, душ/туалет, постоянно ли ребенок вместе, наличие лекарств, отказ от прививки и своя вакцина, определенный врач, акушер, анестезиолог. Подтверждение оплаты по пунктам.
Нужно, чтобы в договоре было указано, что предусмотрен выбор врача и его выезд на роды.
До
1. Если постоянно не сбриваешь всю возможную растительность на теле, т.е. кожа к этому не привычна, самой дома лучше не бриться. Уточняла у врача, она сказала – да, бывают случаи: схватки, побрилась, приехала в роддом, схватки ложные, отправили домой, через пару дней реально приехала, от бритья раздражение, никто разбираться не будет – добро пожаловать в обсервацию. Обидно! И с собой лучше тащить не разовую бритву («сейчас мы вас еще этой маленькой бритвой полчаса брить будем!»), а новое бритвенное лезвие.
У меня знакомая за неделю ободралась в парикмахерской воском. Нормуль всё.
2. Ледокаин я брала с собой.. Ледокаин-спрей.. Мне его использовали и на родах.. Еще я брала масло для промежности.. и во время осмотра раскрытия и когда ребенок шел, врач его использовал..
3. Предупредить врача о лекарственных аллергиях!!!
Во время
Схватки
Бабушкины советы: точнее это знахарство...
Как только воды отошли необходимо прочитать:
Доверяюсь Богородице, на её руки.
Сними, Матушка, с меня муки.
Спаси, сохрани и оборони, в родах мне помоги.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
1. Одевать на ножки тёплые носочки.
Цель: на схватках и особенно на потугах жутко сводит ноги (у многих)
2. Схватку лучше прохаживать. Еще лучше ее прохаживать с прямой спиной. С наклоном вперед не так больно, зато замедляется родовая деятельность.
3. На первых порах не принимать горячую ванну и душ.
Цель: в начале процесса замедляется процесс раскрытия. В середине - очень хорошо, как обезбаливающее средство.
4. Мне лучше всего схватку помогала пережить схватку поза- качаясь в стороны, стоя на прямых ногах, ноги на ширине плечь, это на тех схватках, между которыми 10-15 минут. Потом еще поза попа назад, а самой лечь грудью на невысокий стол и так раскачиваться.
5. Ребенок может располагаться спиной вправо - влево, назад и тп, самая безболезненная позиция в родовых схватках, когда ребенок лежит спиной вперед, чтобы добиться этого нужно встать на четвереньки, чтобы живот свисал, по закону притяжения ребенок примет позицию спиной вперед
6. Как бы ни было больно, стараться не кричать, а сконцентрировать свое внимание на правильном дыхании.
Цель: не допустить, чтобы ребенок начал задыхаться из-за недостаточного поступления кислорода в процессе наших криков.
7. Из того, что самое главное - не забывать дышать - носом вдох, ртом - выдох.
8. При родовых схватках выявлена связь между шейкой матки и лицом, поэтому нельзя ни в коем случае напрягать лицо, лучше кулаки сжимать и тп
9. На схватке гудеть звук "у" на окончании схватки говорить "уф"
Цель: легче пережить схватку, не вызывает напряжения мышц там, где не надо.
10. Найти заранее нормальный роддом, где не заставляют прыгать рожающую с кушеток на кресла, а где кровать раскладывается и этим можно исключить проблему №2
В процессе перехода с кушетки на кресло, после того, как уже прорежется головка (во всяком случае, в большинстве Российских род домов женщина пешком, враскорячку, с уже прорезавшейся головкой добирается до указанного пункта назначения) ни в коем случае, вставая с кушетки не садиться на нее попой. Постараться встать с кушетки боком.
Цель: не допустить родовую травму у ребенка, сев, фактически ему на голову.
Лично я и не догадалась бы сама о таком нюансе, а как выяснила, из-за него очень много травм.
11. Попросить поднять в вертикальное положение или приближенное к вертикальному спинку родильной кровати.
Потуги
1. Ни в коем случае не тужиться без команды акушерки, даже если очень сильно хочется.
Цель: не допустить выход головки, прежде чем родовые пути будут готовы к этому, дабы избежать опять таки родовой травмы у ребенка и разрывов промежности у себя.
2. На потугах гудеть звук "о" в живот.
Цель: уменьшает боль, эффективней потуги.
3. Во время того, как будете тужиться, смотрите точно в центр живота, концентрируйтесь на нем - тогда не будет разрывов, не будет кровоизлияний в глаза, в голову прочее. Может, их и так не будет. Но, чтобы не напрягать то, что НЕ надо, надо работать с тем, с чем нужно.
4. Чтобы внутренних разрывово не было вы спину во время потуг не отрывайте - не выгибайтесь.
5. если общее состояние позволяет контролировать процесс, следите как вам помогают рожать. Если начнут всем персооналом наваливаться на живот, имеете право отгогнать, если этого не требует так же состояние ребенка. Вся эта помощь, в 50-70% случаев приводит к родовым травмам у детей. В этом случае хорошо бы чтоб свои были рядом и контролировали.
Кесарево
1. Поговорите с вашим врачом о наличии в аптеке роддома, в котором вы собираетесь рожать, саморассасывающегося шовного материала.
2. Несмотря на курс антибиотиков после операции, кормите ребенка грудью. Если возникнут сомнения по поводу того или иного антибиотика, обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию.
Рождение
1. Просить положить ребенка сразу после рождения на живот матери и обрезать пуповину после того, как она отпульсирует (всего времени 3-5 минут). Если сохранять стволовые клетки, то пуповину обрезают еще не отпульсировавщую.
2. Попросить не удалять первородную смазку (она хороший антисептик, и сама впитывается через несколько минут)
3. Не разрешайте тянуть за пуповину, чтобы плацента вышла быстрее. Иногда врачи торопятся и не хотят ждать пока плацента выйдет сама.
4. Частички плаценты могут остаться, даже если плацента сама вышла...
Для подстраховки можно припросить, чтобы вам поставили укол Окситоцина или капельницу.
5. Не делать прививки, если Вы против. Написать заявление на имя зав. роддома и попросить крупно отметить на первой странице медкарты.
Просто я не хочу чтобы моему малышу делали прививку от гепатита и сделали не стандартную БЦЖ, а облегченную БЦЖ-М прививку, во второй просто меньшее количество возбудителя - т.е. последствия (не дай бог конечно) будут мягче, а эффект тот же.
Палата
1. Никакие средства для улучшения лактации (включая обильное питье) не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком, иначе приход молока будет слишком обильным, что может вызвать молочный застой.
Хорошо настой семян фенхеля и тмина пить - считается неплохим лактогонным, плюс прекрасно влияет на ЖКТ. А то, что малыш немножко экстрактивным веществ получит с маминым молочком, еще и ему от колик поможет
2. Одним из положений Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания младенцев, является требование ничего не давать новорожденным в качестве докорма или питья. За исключением жизненно важных медицинских показаний. Это положение часто нарушается.
3. А для того, чтобы сосок стал более вытянутым и из него начал сосать малыш, мне пригодился бифидумбактерин. Только не форте, а обычный, в ампулах, разводила, как там написано, и прикладывала к соску с ватными тампонами.
4. Грудь не нужно ничем протирать прямо перед кормлением. В молозиве (и только в молозиве) содержатся Иммуноглобулины А, которые защищают слизистые детеныша во рту, горле и ЖКТ (у детей при рождении содержание этого иммуноглобулина всего 1% от взрослой нормы).
5. Мать должна мыть соски перед кормлением. Не правда! При кормлении формулой (искусственное вскармливание) необходимо пристальное внимание к чистоте т.к. формула не только не защищает от инфекций но также является хорошей почвой для размножения бактерий. С другой стороны грудное молоко защищает ребенка от инфекций. Мытье сосков перед каждым кормлением усложняет грудное вскармливание без надобности и смывает защитные масла с сосков.
6. Окситоцин, если его колоть (можно и в уколах) действует не только как хорошее сокращающее матки, но и способствует формированию молока, но только если его колоть первые 3-идня после родов. И ещё многим не назначают оскитоцин, не будет лишним самой попросить, это действительно помогает избежать в дальнейшем проблем, лучше матка сокращается и выгоняет от туда всю бяку. просто со мной в палате девушка лежала мы и рожали вместе (в 2000году), ей врач сказал что можно поколоть окситоцин, она не стала, в итоге всем к выписке готовится а её под наркозом на чистку, и тот же окситоцин потом ставили в качестве капельницы.
7. Да и для интимной гигиены часто мыло-гели лучше не использовать, пару раз в сутки достаточно, а мойка чистой водой полезнее. Я все ж планирую хоть в первые сутки пользоваться кипяченой, добавляя настойку Ротокан, чтоб снять воспаление.
8. Мезим. Способ избежать неприятной банальности.
С двойняшками часто грозит КС, также сейчас часто используется обезболивание. В "мамином здоровье" часто возникает такая тема, как запор после родов. Народ (многие, как я поняла) мучается в среднем месяца по полтора-два. Я тоже не избежала. Но у меня к детям в две недели пришла педиатр, у которой муж анестезиолог, она с его слов объяснила, что любое сильное обезболивание, а особенно наркоз, является серьезным ударом по железам внутренней секреции (селезенка, поджелудочная), они просто "в ступор" входят, и выходят из него достаточно долго. Вот бы сама не додумалась, что от запора надо Мезим пропить (7-10 дней по 1 таблетке 3 раза в день)! Дня через три все наладилось. А то это же караул какой-то, еще и после операции!
9. Прежде чем встать с кровати туго подвязывать живот (чтобы он совсем на пол не падал - чтобы еще больше слабые мышцы не растягивались)...
зарядка для сокращения матки - не вставая с кровати
1. поднимать ноги по очереди 10 раз
2.Ножницы 10 раз
3.Велосипед - 10 раз
4. Поднять одну ногу, согнуть, разогнуть, опустить, поднять вторую, потом обе - 10 раз
5. поворот с одного бока на другой - перекатывания - 10 раз
позже можно будет делать упражнение для того чтобы убрать живот - (земные поклоны) - поднимаете руки вверх, вдыхаете, наклоняетесь до пола и обратно... выдыхаете...
10. 5 дней уже после родов, а я нормально (пардон) пописать не могу. Боль такая, что плакать хочется
Купите травку Медвежьи ушки и Фитолизин гель. Пейте по инструкции и всё пройдет. Это может быть не цистит, а уретрит, поэтому не травите себя антибиотиками.
Еще сварите клюквенный морс и побольше пейте жидкости. Поправляйтесь!
Я после родов вообще боялась идти в туалет. но потом мне посоветовали встать в душе и включить водичку, чтоб журчало Может, и смешно, но мне помогло.
11. Нам в роддоме делали полное обследование на УЗИ, и это правильно. Сразу дали полное заключение, что в норме а на что обратить внимание.
Выписка
1. Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
2. Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
3. Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
4. Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Ответить
10
Оформляем документы на малыша!!!
Всем привет! Ещё в сентябре обещала выложить инструкцию по получению документов для малыша. Сразу оговорюсь, что я её делала для себя и она расчитана на москвичей, но, думаю, что и для всех остальных мамочек она окажется полезной, т.к. вероятно отличий будет не много. Кому надо(для мартят, апрелят и т.д. тоже не жалко ) могу выслать на эл.почту, т.к. в ВОРДе она более читаема.
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).
3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении
4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя
5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.
6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста
Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев
7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС
Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Всем привет! Ещё в сентябре обещала выложить инструкцию по получению документов для малыша. Сразу оговорюсь, что я её делала для себя и она расчитана на москвичей, но, думаю, что и для всех остальных мамочек она окажется полезной, т.к. вероятно отличий будет не много. Кому надо(для мартят, апрелят и т.д. тоже не жалко ) могу выслать на эл.почту, т.к. в ВОРДе она более читаема.
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).
3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя
5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.
6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста
Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев
7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС
Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Ответить
ссылка на сайт такси для беременных (Москва).
http://baby-taxi.ru/
тел - 8-495-762-98-95
как уже сказала, что седня туда позвонила, дядя разговаривал оч адекватно, чувствовалось, что в теме))
спросил даже какие роды по счету, говорю вторые, он - знач побыстрее будут))
можно лежачее авто (дороже), можно сидячее (до полулежа), можно в сопровождение акушера, в машине вода, измеритель давления, пакетики поблевать)),еще чета..
возят и просто бер на приемы к врачу (и ждут) и на роды, так что им можно не боятся сказать, что рожаю - везите))
в приемное проводят, шмотки донесут, обратно домой шмотки отвезут (если надо)
http://baby-taxi.ru/
тел - 8-495-762-98-95
как уже сказала, что седня туда позвонила, дядя разговаривал оч адекватно, чувствовалось, что в теме))
спросил даже какие роды по счету, говорю вторые, он - знач побыстрее будут))
можно лежачее авто (дороже), можно сидячее (до полулежа), можно в сопровождение акушера, в машине вода, измеритель давления, пакетики поблевать)),еще чета..
возят и просто бер на приемы к врачу (и ждут) и на роды, так что им можно не боятся сказать, что рожаю - везите))
в приемное проводят, шмотки донесут, обратно домой шмотки отвезут (если надо)
Ответить
Аптечка новорожденных:
Аптечка для новорожденного:
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. вазелиновое масло;
3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4. фукорцин;
5. фурацилин (в таблетках);
6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм
7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше);
14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
15. раствор йода (5%);
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
18. активированный уголь;
19. слабительные свечи на глицериновой основе;
20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
23. лейкопластырь (детский);
24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);
25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);
26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. назальный аспиратор.
Аптечка для новорожденного:
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. вазелиновое масло;
3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4. фукорцин;
5. фурацилин (в таблетках);
6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм
7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше);
14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
15. раствор йода (5%);
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
18. активированный уголь;
19. слабительные свечи на глицериновой основе;
20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
23. лейкопластырь (детский);
24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);
25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);
26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. назальный аспиратор.
Ответить
Аптечка беременных:
НО-ШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная). ред. от Мамы Декабренка - по вопросу "ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)" моя гинеколог, когда узнала, что я его выпила, чуть меня не убила та же на месте в кабинете и сказала что намного безопаснее ЦИТРАМОН
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГРИППФЕРОН ( капли в нос)
НО-ШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная). ред. от Мамы Декабренка - по вопросу "ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)" моя гинеколог, когда узнала, что я его выпила, чуть меня не убила та же на месте в кабинете и сказала что намного безопаснее ЦИТРАМОН
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГРИППФЕРОН ( капли в нос)
Ответить
Собираем сумку в роддом
Сумка в роддом-маме
----------------------------
Подкладки для груди
Лиф для кормления
Прокладки для беременных медиум
Прокладки Always ночные
Трусики одноразовые
Шампунь/расческа/пилка для ногтей
Зарядка для телефона
Гель для груди Medela purelan 100
Судокрем (детке под памперсы) ИЛИ
Бепантен (в случае раздражения сосков, щечек, попы)
Носки
Тапки
Молокоотсос
Троумель (на случай, если случится геморрой)
Конефрон (на случай, если случится цистит)
одноразовые кружки на унитаз
-------------------------
для малыша в роддом
Носочки
Шапочку
Х/б комбез 50-56
Царапки 2 шт
Пеленки
Салфетки для новорожденного
Памперсы для новорожденных
прокладки послеродовые
трусики одноразовые
прокладки для груди
крем для сосков
соска 2 штуки, обычная и со срезанным углом(какая боле понра дитю)
подгузники
крем под памперс 2 вида(какой подойдёт)
расчёска
крем для лица и рук
гигиеничка
зубн.щётка и паста
носки себе
носки дитю
тапки моющиеся
полотенчик средний
туал. бумага
бюстик не положила, положила топик обычный из милавицы, ибо им пользовалась в ту берем, липчики чёта у меня никак не идут, не нра
4 одноразовые пелёнки(себе)
вилку-ложку-чашку и соль
Сумка в роддом-маме
----------------------------
Подкладки для груди
Лиф для кормления
Прокладки для беременных медиум
Прокладки Always ночные
Трусики одноразовые
Шампунь/расческа/пилка для ногтей
Зарядка для телефона
Гель для груди Medela purelan 100
Судокрем (детке под памперсы) ИЛИ
Бепантен (в случае раздражения сосков, щечек, попы)
Носки
Тапки
Молокоотсос
Троумель (на случай, если случится геморрой)
Конефрон (на случай, если случится цистит)
одноразовые кружки на унитаз
для малыша в роддом
Носочки
Шапочку
Х/б комбез 50-56
Царапки 2 шт
Пеленки
Салфетки для новорожденного
Памперсы для новорожденных
прокладки послеродовые
трусики одноразовые
прокладки для груди
крем для сосков
соска 2 штуки, обычная и со срезанным углом(какая боле понра дитю)
подгузники
крем под памперс 2 вида(какой подойдёт)
расчёска
крем для лица и рук
гигиеничка
зубн.щётка и паста
носки себе
носки дитю
тапки моющиеся
полотенчик средний
туал. бумага
бюстик не положила, положила топик обычный из милавицы, ибо им пользовалась в ту берем, липчики чёта у меня никак не идут, не нра
4 одноразовые пелёнки(себе)
вилку-ложку-чашку и соль
Ответить
Питаемся ПРАВИЛЬНО и РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ!
предложенное меню от Inka_kartinka
завтрак - творог, покупаю развесной 9%, сверху йогурт или кефир, сыр, либо гречку, по выходным омлет, яйца в смятку.
второй завтрак - фрукты (скока хочу)
обед - либо постный суп, любой - борщик, фасолевый, чечевичный, гренки черного хлеба.
в прикуску к супу обычно есть вареный язык для сытности)))
либо подсела блин на мексиканскую смесь, чет она мне такая вкусная)) обжариваю ее и с чем нидь мясным, тот же язык или вареная курочка.
полдник - фрукты либо кефир
ужин - большая порция овощного салата свежего (все подряд в него пихаю - от сельдерея до китайской капусты), заправляю олив маслом и бальзамиком и например с сыром вприкуску.
слаааадости))-курага,чернослив,изюм.
вообще не ограничиваю фрукты\овощи и молочку, в любой момент захотела - съела.
солю или оч мало или ваще не солю, пью много.
Пишите под топиком, кто как разгружается.
предложенное меню от Inka_kartinka
завтрак - творог, покупаю развесной 9%, сверху йогурт или кефир, сыр, либо гречку, по выходным омлет, яйца в смятку.
второй завтрак - фрукты (скока хочу)
обед - либо постный суп, любой - борщик, фасолевый, чечевичный, гренки черного хлеба.
в прикуску к супу обычно есть вареный язык для сытности)))
либо подсела блин на мексиканскую смесь, чет она мне такая вкусная)) обжариваю ее и с чем нидь мясным, тот же язык или вареная курочка.
полдник - фрукты либо кефир
ужин - большая порция овощного салата свежего (все подряд в него пихаю - от сельдерея до китайской капусты), заправляю олив маслом и бальзамиком и например с сыром вприкуску.
слаааадости))-курага,чернослив,изюм.
вообще не ограничиваю фрукты\овощи и молочку, в любой момент захотела - съела.
солю или оч мало или ваще не солю, пью много.
Пишите под топиком, кто как разгружается.
Ответить
1. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.
почки, сердце, рыба, птица, язык лучше говяжий ( для поддержания уровня гемоглобина по 50гр. ежедневно), белое куриное мясо.
2. КАШИ и КРУПЫ
гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно
3. ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
помидоры, картофель молодой печеный с кожурой, репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4. ФРУКТЫ
яблоки красные\зеленые, Яблоки "семеренко", сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы(курага), хурма, айва.
5. ЯГОДЫ
черная смородина и клюква, клубника, черника, земляника.
6. СОКИ
гранатовый ( по 2 глотка в день), свекольный, морковный, сок из красных фруктов, специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7. ПРОЧЕЕ
грецкие орехи, икра черная\красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген.
Еще гемоглобин падает, когда идет недостаток белка в организме. Этот факт почему-то знают только избранные врачи. У меня гемоглобин снижался, проверили на белок по биохимии-оказался ниже нормы. 2 недели усиленного питания именно белков, в результате белок в норме и гемоглобин поднялся до середины нормы.
Но если при недостатке белка пить железо, оно не поможет. Поэтому, если пьете железо, а гемоглобин не повышается надо смотреть и белок
услышала от своего врача. Гречку обжарить на сковороде. ПОтом её превратить в муку и добавлять так в йогурт, творожок, кефирчик. И кушать. И покупать гематоген в аптеке и лопать его
почки, сердце, рыба, птица, язык лучше говяжий ( для поддержания уровня гемоглобина по 50гр. ежедневно), белое куриное мясо.
2. КАШИ и КРУПЫ
гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно
3. ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
помидоры, картофель молодой печеный с кожурой, репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4. ФРУКТЫ
яблоки красные\зеленые, Яблоки "семеренко", сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы(курага), хурма, айва.
5. ЯГОДЫ
черная смородина и клюква, клубника, черника, земляника.
6. СОКИ
гранатовый ( по 2 глотка в день), свекольный, морковный, сок из красных фруктов, специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7. ПРОЧЕЕ
грецкие орехи, икра черная\красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген.
Еще гемоглобин падает, когда идет недостаток белка в организме. Этот факт почему-то знают только избранные врачи. У меня гемоглобин снижался, проверили на белок по биохимии-оказался ниже нормы. 2 недели усиленного питания именно белков, в результате белок в норме и гемоглобин поднялся до середины нормы.
Но если при недостатке белка пить железо, оно не поможет. Поэтому, если пьете железо, а гемоглобин не повышается надо смотреть и белок
услышала от своего врача. Гречку обжарить на сковороде. ПОтом её превратить в муку и добавлять так в йогурт, творожок, кефирчик. И кушать. И покупать гематоген в аптеке и лопать его
Ответить
Всем привет , это муж Елены.Операцию перенесли на понедельник, о новостях сообщу.
Ответить
20
Девочки, а вы на майские дома будете сидеть? Или позволите себе отъехать за пределы города? Муж 1 мая детей по тульской области будет развозить - одного в лагерь, другую к прабабушке. Дальняя точка от Москвы - 240 км. Сначала думала с ними поехать - чтоб ему на обратной дороге не скучно было... а теперь начала сомневаться. 36,5 недели будет у меня.
Ответить
а я просто неходячая :-) Хожу ооочень медленно и всё равно через 5 мин одышка. Так что максимум куда могу гулять это в ближайший парк со скамеечками :-)
Ответить
Вотвот!!))) Я тут вышла сегодня до ближайшего магаза дойти, а мне наша комендантша дома говорит:" Смотреть на вас больно, жалко типа"))) Я живот представила, КАК я выгляжу со стороны
Ответить
хорошо что это временно, а после родов опять будет бодрость и красота!
У меня в эту б прикольный живот, если смотреть сзади, то не видно совсем, даже кое-какая талия есть. А в профиль просто огромным выглядит. Все говорят что мальчик там. А на УЗИ сказали что девочка 80%. Так что проверю на себе народную примету :-)
У меня в эту б прикольный живот, если смотреть сзади, то не видно совсем, даже кое-какая талия есть. А в профиль просто огромным выглядит. Все говорят что мальчик там. А на УЗИ сказали что девочка 80%. Так что проверю на себе народную примету :-)
Ответить
у нас же только 2 раза УЗИ делают: на первом ещё не видно пола, а на втором так лежала, что трудно было разглядеть. Но моему врачу прислали расшифровку УЗИ и там было написано, что девочка. Мне, по большому счёту, всё равно кто, только вот розового много накупила :-)
Ответить
Отвечу тут, ладно? Прочитала топик по диагонали, пока времени нет:-)
Про скининг: его делают в полных трое суток и не раньше. Еле выпросила сделать раньше на 40 минут, чтобы хотя бы не в темноте выписываться.
Прививики: в контракт входят Бцж-м и гепатит. Но смотрят на состояние ребенка прежде всего.
Если лежишь более трех суток, то доплачивать надо. За прибывание мамы и ребенка.
Понравилось ли: Очень! Никогда не думала сказать такое, но мне понравилось рожать!!! Больно было только осмотр до эпидурала, потом никакой боли. Тужилась с ним отлично.
Ногами шевелила, ощущение отсиженной ноги, но без покалывания. Сама переворачивалась с боку на бок.
Персонал: родовое отделение-супер! ни одного нарекания.
послеродовое-как повезет, если не особо придираться, то нормально. детское-2 смены просто супер-деткам плакать не дают заботятся очень и видно что не показуха, а еше одна смена-плозое впечатление-детки плачут, а им пофиг, сидят у себя чаи гоняют. Педиатры мне понравились.
Ребенку делают все необходимые анализы и узи, а потом прививают.
Про скининг: его делают в полных трое суток и не раньше. Еле выпросила сделать раньше на 40 минут, чтобы хотя бы не в темноте выписываться.
Прививики: в контракт входят Бцж-м и гепатит. Но смотрят на состояние ребенка прежде всего.
Если лежишь более трех суток, то доплачивать надо. За прибывание мамы и ребенка.
Понравилось ли: Очень! Никогда не думала сказать такое, но мне понравилось рожать!!! Больно было только осмотр до эпидурала, потом никакой боли. Тужилась с ним отлично.
Ногами шевелила, ощущение отсиженной ноги, но без покалывания. Сама переворачивалась с боку на бок.
Персонал: родовое отделение-супер! ни одного нарекания.
послеродовое-как повезет, если не особо придираться, то нормально. детское-2 смены просто супер-деткам плакать не дают заботятся очень и видно что не показуха, а еше одна смена-плозое впечатление-детки плачут, а им пофиг, сидят у себя чаи гоняют. Педиатры мне понравились.
Ребенку делают все необходимые анализы и узи, а потом прививают.
Ответить
Как бальзам на душу что тебе понравилось)))) Я вот думаю на сутки еще задержаться))) то есть на 4 выписаться на всякий случай. Ну чтобы не нервничать и все такое))Конечно придется переплатить, но так как я типа на акции якобы сэкономила то наверно можно и переплатить за сутки лишние)))
Ответить
30
Я тоже так родить хочууууу, чтобы не больно) а у тебя молоко пришло? Кормишь? По животу скучаешь??????? Рассмешила меня)))))))) как сына назвали? А через сколько ты родила поле этого осмотра, на котором выяснилось про открытие? А у тебя же, помнишь живот и спина за ночь или две болели сильно? Это шейка открывалась.
Ответить
Молоко пришло. Кормлю. Но напрягает то, что почему то еше есть сильная слабость. Полчаса что то поделаю и надо полежать. Прям уже стремно от этого. Что это может быть? Сына еще не назвали, никак с мужем не договоримся(((
Осмотр был в 15:15 сын родился в 19:41.
У меня две недели назад открытие было два пальца, но шейка была не сглажена, а на осмотре было три пальца и сглажена как лист бумаги.
Осмотр был в 15:15 сын родился в 19:41.
У меня две недели назад открытие было два пальца, но шейка была не сглажена, а на осмотре было три пальца и сглажена как лист бумаги.
Ответить
смотри по своему самочувствию, я бы поехала, вот после 38 недель уже страшновато. Но у меня все б по 40 недель или больше.
Ответить
я на майские или с детем буду или в роддоме :) А старший с бабушкой на даче. Я тоже уже не транспортабельна, но 5 этаж держит меня в тонусе :):)
Ответить
дааа, я спортсмен:):) в день в общем на 15 этажей залезаю пешком)))) На второй взлетаю как бабочка, к вечеру и на третий могу взбежать, а вот дальше, по пролету в полчаса :):)
Ответить
ничего себе! Мне дальше второго тяжело подниматься. Поэтому что у меня с ремонтом в тауне трехэтажном на третьем этаже творится - не знаю.. сегодня лень было даже на второй подниматься :(
Ответить
40
Я на дачу собираюсь, она у нас в 20км от города, так что если что успею) у меня 9 мая будет 38 нед. мне скорее всего пессарий снимут.
я достаточно легко себя чувствую, а еще у меня бзик какой-то...мне хочется наряжаться и краситься) вот уже несколько дней я с самого утра намалевываюсь и ищу куда поехать пошляться, ну понятное дело что дорога у меня сейчас одна в детский магаз или роддом)))), я даже хожу в обуви на танкетке высокой,я не пойму прямо какой-то гормональный сдвиг)))
я достаточно легко себя чувствую, а еще у меня бзик какой-то...мне хочется наряжаться и краситься) вот уже несколько дней я с самого утра намалевываюсь и ищу куда поехать пошляться, ну понятное дело что дорога у меня сейчас одна в детский магаз или роддом)))), я даже хожу в обуви на танкетке высокой,я не пойму прямо какой-то гормональный сдвиг)))
Ответить
так весна же на улице! Я тоже хочу одеть что-то красивое, но влезаю только в беременные брюки и юбку, обувь на каблуке боюсь сейчас носить, всё-таки 39-я неделя идёт. Но вот каааак рожу - оторвусь! Я много красивых платьев накупила на лето, буду гулять с колясочкой :-)
Ответить
в Москве дождь целыми днями и опять холодина, совсем не весенне настроение, а меня прямо прет) я вчера вообще "боевой раскрас" сделала, ногти бордовым лаком накрасила и спать легла)))))
Ответить
муж..а что муж, доволен, грит: красиииивая) секса хочу, что ему еще сказать то)))
Ответить
бедный муж, дразнишь его только...
Мой тоже по вечерам хочет, я как бы не против, но пока детей уложу, на кухне приберу в 10 уже вырубаюсь.
Мой тоже по вечерам хочет, я как бы не против, но пока детей уложу, на кухне приберу в 10 уже вырубаюсь.
Ответить
у моего живот не меньше:-) я ржу, грю "Я то похудею, а ты НИКОГДА!" поэтому ему не до юмора))) грит, если будешь так говорить пойду на липоксацию, а ему "Фиг тебе, я эти деньги лучше на новую грудь потрачу;-) если конечно мой 0 размер пострадает от ГВ
Ответить
сейчас дождик смоет всю грязь, что осталась с зимы и выглянет солнышко, как раз к рождению наших майчат, чтоб нам с колясочками было приятно гулять :)
Ответить
50
Это близко, успеешь конечно доехать :) Я живу на таком расстоянии от МКАДа.
А про наряжаться - главное чтобы было ЧТО надеть на себя :). Я перестала влезать в большинство своей обуви, вернее практически во всю.
А про наряжаться - главное чтобы было ЧТО надеть на себя :). Я перестала влезать в большинство своей обуви, вернее практически во всю.
Ответить
Мне отъезжать нельзя :)) у меня срок 1-2 мая :))))) Может к друзьям на дачу в гости, но они в 30 км от москвы, не страшно, если что, доедем до роддома от них быстро :)))
Ответить
Читаю вас и так скучаю по животу, аж слезы наворачиваются. Эх....Когда стонала, что хочу родить поскорее муж говорил наслаждайся, потом скучать будешь, а я не верила :-)
Ответить
а долго рожала? Быстро доехала до роддома?(у меня это больной вопрос)
И как ты поняла что рожаешь?
И как ты поняла что рожаешь?
Ответить
Я ехала на плановый осмотр :-) в дороге заныл низ живота сильно и я насторожилась, но была суббота и день, машин было мало. Я и не понимала, что рожаю :-) Врач посмотрел на кресле и скащал: ты в родах, одевайся пойдем в родблок.
Надо было видеть лицо мужа, когла я вышла из кабинета и врач за мной. Говорит быстро вы. Теперь домой? Я говорю нет, вниз едем, открытие три см. Рожаем. Пришлось повторить три раза :-)
Надо было видеть лицо мужа, когла я вышла из кабинета и врач за мной. Говорит быстро вы. Теперь домой? Я говорю нет, вниз едем, открытие три см. Рожаем. Пришлось повторить три раза :-)
Ответить
мне интересно как мой себя поведет в момент родов) он у меня ОЧЕНЬ спокойный и уверенный мужчина, я больший паникер из нас:)
Ответить
я когда вот в клинике была, мне грозили ЭКС. Я мужу утром позвонила, сказала что бы собрал мне ещё необходимые вещи и приезжал. Он 5 раз перезванивал и спрашивал, что нужно взять! :) а потом уже когда меня выписали, признался что в панике ели вещи собрал!!! :)))))))))
Ответить
действительно, бедные мужья)
Я пакеты потихоньку готовлю и подписываю всё для мужа, а то привезет пакет не тот еще)))
Я пакеты потихоньку готовлю и подписываю всё для мужа, а то привезет пакет не тот еще)))
Ответить
60
я тоже после клинике, все дома перестирала и приготовила, две сумки, одну с вещами, другую с косметикой и всем остальным!
Сыночку тоже на выписку нужно собрать ещё. Но это я как то откладываю, боюсь соберу, а он возьмем и попроситься! :) Жду 37 недели!
Сыночку тоже на выписку нужно собрать ещё. Но это я как то откладываю, боюсь соберу, а он возьмем и попроситься! :) Жду 37 недели!
Ответить
МОего мужа кандратий хватил бы))))))) Дааа... хорошо что был плановый осмотр, а не дома сидела б и бац.. рожаешь)))
Уф... хорошо что все хорошо так складывается.. а мне реально страшно как и что и когда произойдет)
Уф... хорошо что все хорошо так складывается.. а мне реально страшно как и что и когда произойдет)
Ответить
Я вчера на КТГ в ЦКБ ездила, села неудобно, живот как начал болеть и прихватывать, ну думаю, неужели рожаю? :))) Не, врач сказал, еще шейка длинная, но мягкая, так что ждем :))
Ответить
я, когда третью родила, ночью просыпалась и не могла понять где же мой живот?! и почему там никто не шевелится?
Ответить
Как малыша назвали? :)
Какой у меня сон пророческий был)))) С весом точно угадала :)
Какой у меня сон пророческий был)))) С весом точно угадала :)
Ответить
:-):-):-) ага, про тебя вспоминала, думаю ну ничего себе точность:-)
Еще не назвали ((( никак не договоримся.
Еще не назвали ((( никак не договоримся.
Ответить
70
Хорошо, что ты это написала. Правда ведь последние денёчки перед штурмом длиною в жизнь :-)
Ответить
ОЛЕНЬКА (Оля@de) ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
С днем рожденья поздравляем
И от всей души желаем:
В деле — полного успеха,
В жизни — радости и смеха,
Никогда не огорчаться,
Не грустить, не волноваться,
И вступая в год свой новый
Быть счастливой и здоровой!

С днем рожденья поздравляем
И от всей души желаем:
В деле — полного успеха,
В жизни — радости и смеха,
Никогда не огорчаться,
Не грустить, не волноваться,
И вступая в год свой новый
Быть счастливой и здоровой!

Ответить
80
Присоединяемся к поздравлениям!!! Оленька, здоровья тебе и твоим близким, сил, терпения и удачи во всем-всем-всем!!!
Ответить
С Днем рождения! Всего самого наилучшего! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Оля, с Днем Варенья! представляешь сколько то лет назад твоя мама была как ты, в ожидании Чуда)))))
Ответить
спасибочки :)
было дело, только маме было 21, ровно на 10 лет младше, и я была уже вторым ребёнком, и по рассказам мамы, вылетела как пуля :))))
было дело, только маме было 21, ровно на 10 лет младше, и я была уже вторым ребёнком, и по рассказам мамы, вылетела как пуля :))))
Ответить
90
в 21 год уже второй ребенок? ну твоя мама и молодец!!! Я только к тридцатнику раскачалась и то с сомнениями))) ну ничего, вошла во вкус;-)
Ответить
сестру в 18 родила.... и это в то время ;)
с папой со школы дружили, вот после школы и додружились :)
с папой со школы дружили, вот после школы и додружились :)
Ответить
Девочки, мы родились пару часов назад!3350 и 3250! В 37 нед 6 дн. Рост 51 вроде. 7/8 апгар. Я в пите. Завтра переведут в палату. Вроде все хорошо, подрбностей пока не знаю. Рассказ потом. Сейчас только скажу,что катетор это жуть адская,дышать очень трудно было изза большого живота. Анастезиолог все ржал,что ему тоже страшно. Анастезия не больно,страшно дернуться. Потом вообще непонтно что операция пошла,детей показали. Шов был очень тонкий,узи врало.
Ответить
спасибо за поздравления!!!!!
и вас с днем рождения!!!!! здоровья тебе и деткам!!!!!
и вас с днем рождения!!!!! здоровья тебе и деткам!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Молодец, дождалась!! Теперь на поправку тебе побыстрее! Ураааааааа!!!)))
Ответить
УРАААААА!!!!!!!!!! С рождением малышеееей!!! Умнички! Здоровья и сил)
ох на счет шва я прям своего еще больше волноваться стала((((
ох на счет шва я прям своего еще больше волноваться стала((((
Ответить
100
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Теперь отдыхай, набирайся сил. Молодцы мальчишки, такие пухлики:)
Ответить
Ого какие вы большие!!! :))) Поздравляем!!!!!! Растите большими, здоровенькими на радость всем!!!!! :)
Ответить
поздравляю!!! Какие крупненькие детки, ты просто героиня что их выносила!Здоровья тебе и деткам и скорейшей выписки :-)
Ответить
Спасибо всем за поздравления! Деток вроде уже покормили даже. Они и правда щекастики. Хотя я не очень в сознательном состоянии была. Но их помню. Про шов реально жуть. Не хочу никого пугать,но у меня как у Юли. Мне врач ничего не сказал,чтобы не пугать,но шов еще пару дней мог продержаться и все. И старый был плохой, шит по кости как то. Его переделали. На узи 3.5 в самом тонком месте был. А завотделением хотел меня аж на вторник, представляете!
Ответить
Офигеть!!! Ты прям не зря просила врачей КС сделать! Хорошо, что перед выходными сделали! Слава богу, всё обошлось !
Ответить
УРА-УРА-УРА!!! Поздравляю!!! Какие вы молодцы! Отличный вес и рост :)) Скорейшего тебе восстановления :))
Ответить
УРА!!!! Наташа дождалась свое СЧАСТЬЕ!!!поздравления мои!!!! Какие огромные мальчишки! как они там помещались то у тя?!))))))
Ответить
110
Натусь!!!! Поздравляю!!!! Богатырей родила!!!! Крепкого здоровья и молочка побольше!!!!
Ответить
МамДим, поторопись. Они тут до майских уже целое крыло закрывают в паталогии. Из врачей тут (не моих) очень не понравились орлов (зав отделением) и липатов. От последнего тут все шоке.
Ответить
Наташ,поздравляю с рождением малышей!!! Как здорово! Скоро уже на ручках подержишь и попы поцелуешь))).
А меня на дородовую только 6-го мая положат, если до этого не рожу. Может уже в Тушино? Сделали КТГ, сказали все прекрасно и приходить, если что 6-го за нарядом в роддом...
А меня на дородовую только 6-го мая положат, если до этого не рожу. Может уже в Тушино? Сделали КТГ, сказали все прекрасно и приходить, если что 6-го за нарядом в роддом...
Ответить
Не знаю я уже, что у меня будет(((. Надеюсь на начало схваток в ближайшие дни, а там как пойдет. У меня уже сегодня 39 недель.
Ответить
120
Я в жк просто сказала,что мге направление надо на такое то число,так в рд сказали. И они дали. В тушино далековато,тут то то,то это привезти надо. И купи чулки на всяк случай себе заранее. А то у меня муж набегался.
Ответить
Как носила,сама не знаю. Со спины не видно было,что вообще беременна. Потом покажу вам пуз за день до кс. Тут все врачи сами в абалдении. Говорят,что для двойни это рекорд.
Ответить
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей !!!!!!!
Ответить
С возвращением домой!!!!!! Желаю вам спать, кушать и какать очень регулярно))))
Ответить
Поздравляю с выпиской и возвращением домой! Из поликлиники педиатр уже приходила?
Ответить
Значит завтра придет. Главное чтоб погода устаканилась, чтобы прогулочки в радость были :)
Ответить
130
Да грудью кормлю , молочко есть , стараюсь чтобы дочка высасывала из обеих грудей , а то очень трудно потом ходить три часа ))))
Ответить
Девочки, а есть такие кому еще, как и мне, КТГ не делали ни разу?
Я просто не понимаю, всем делают, а мне врачиха не назначает и все. говорит не нужно.
Я просто не понимаю, всем делают, а мне врачиха не назначает и все. говорит не нужно.
Ответить
мне не делали, но я и не в России. У нас тут другие правила, никому без веских причин не делают. Мне за 3 раза что я тут беременная только 1 раз во время родов делали.
Ответить
Вот и моя врач мне сказала, что не нужно ничего делать. А показаний у меня нет. Я просто не понимаю почему тогда его повсеместно делают. Я помню и с первой (ей 11 лет уже) мне делали и со второй тоже. А когда лежала на сохранении на 33 неделе то вообще 2 раза в день делали.
Ответить
ну и расслабься, твоя врач видимо не считает ктг информативным и не считает нужным тебя напрягать зазря.
Ответить
слушай, прикольно у вас!
мне вот делать с 28 недели где то стали, только нервов сколько испортили, и страху нагнали с этой историей со схватками!
но с другой стороны, когда сделаю, я сердцебиение сыночка послушаю полчасика и сразу так хорошо становиться :)
мне вот делать с 28 недели где то стали, только нервов сколько испортили, и страху нагнали с этой историей со схватками!
но с другой стороны, когда сделаю, я сердцебиение сыночка послушаю полчасика и сразу так хорошо становиться :)
Ответить
140
ага, всё нааамного проще и ближе к природе :-) Таблетки не выпросишь, я за все здешние б. ни одной таблетки не выпила, только витамины периодически принимала :-)
Ответить
ну тут в Германии тоже мало что пила. Фолиевую кислоту и железо только, хотя правда в больнице они меня 4 дня на таблетках держали, что бы схватки остановить, но домой отправили без таблеток!
я сама такая противница таблеток, особенно антибиотиков, обезболивающего и так далее, в основном гомеопатией пользуюсь!
я сама такая противница таблеток, особенно антибиотиков, обезболивающего и так далее, в основном гомеопатией пользуюсь!
Ответить
Мне не делали. Да и узи последнее сделали когда я спросила - а не надо ли мне. Про кТГ даже не спрашивала. Хотя слышала кому-то моя врачиха назначала КТГ.
Ответить
А мне вот наоборот на этом КТГ страшно все время. Кажется это сердечко у нее как-то неправильно стучит. Хотя врач все время говорит, что результаты хорошие.
Ответить
как мне объяснили, главное что бы сердечко стучало не монотонно, типа что бы динамика была.
но у меня были такие моменты, когда он просто спал, прям приходили его будили, живот мне встряхивали. Мне его так жалко потом было!
но у меня были такие моменты, когда он просто спал, прям приходили его будили, живот мне встряхивали. Мне его так жалко потом было!
Ответить
Моя всё время сбежать пытается. В последний раз вообще против датчика пиналась. P.S. С прошедшим Днём Рождения!
Ответить
у меня часто так, как зайченок мечется там, а датчики подпрыгивают прям :)
у меня часто так, как зайченок мечется там, а датчики подпрыгивают прям :)
Ответить
девочки, а кто-нить как-нить будет шейку к родам подготавливать?? Я не поздно очнулась, интересно? Что мне на сроке 39 недель можно еще сделать? :) Слышала про масло вечерней примулы. А его куда внутрь - орально или вагинально? :):)
Ответить
150
не переживай, пока девчонки все такие рассказы рассказывают положительные, прям стимулирующие скорее бежать рожать впереди паровоза :) меня оооочень они расслабляют:)
Ответить
я это масло в капсулах пью. Еще листья малины пью (завариваю). Но я без сильной веры во все это, по принципу "хуже не будет")))
Ответить
Я массаж делаю, но в 39 недель и правда поздновато. Если я правильно понимаю о чём ты. Я буду в воде рожать. При разговоре с акушеркой спросила о разрывах. Она ответила дословно: "При родах в воде почти не бывает разрывов. Но при первых родах, конечно, могут случится. При первых родах часто случаются... да почти всегда бывают при первых родах!" :-o
Ответить
Всем доброе утро!
Я вот сегодня проснулась и отмыла весь холодильник. И вообще, у меня какое-то настроение все мыть и убирать. Это не предвестник случайно?))))
Я вот сегодня проснулась и отмыла весь холодильник. И вообще, у меня какое-то настроение все мыть и убирать. Это не предвестник случайно?))))
Ответить
160
Я тоже мою-мою-намываю! Ещё и цветы надумала пересаживать,... хотя опыт прошлых лет показывает, что нет надёжней способа их загубить :-)
Ответить
И я))) я вчера окна все перемыла такой штукой Керхер, сегодня проснулась у меня рука правая вообще не поднимается, мышцы болят)...
Ггнездование у нас)
Ггнездование у нас)
Ответить
Я сегодня 2 часа квартиру намывала, потом на участок поехали субботник устроили, я там тоже с граблями поучавствовала, ну и под конец дня налепила вареников!!!
Не знаю, что это со мной, но силы откуда то взялись на это всё!:)
Не знаю, что это со мной, но силы откуда то взялись на это всё!:)
Ответить
Это видимо у всех))))
Я тоже последние дни все мою, чищу, хотя уже очень тяжело))
Я тоже последние дни все мою, чищу, хотя уже очень тяжело))
Ответить
Почему-то не всегда могу зайти на Еву! Мы были у врача. Он нам обещает ляльку в как минимум 4 кг :-) Всё в порядке, по мнению врача дочка будет до последнего сидеть в животе. Я немного успокоилась. Но на финишной прямой становится тяжеловато ходить. К тому же дочка разучила новый трюк: упирается ножками в живот и выпрямляет их. Больно!!!
Ответить
Всем привет! Читаю вас девочки и не верится, что еще всего 1 неделю назад я была в тех же мыслях)) у меня ощущение что за эту неделю уже 2 месяца прошло..
Детишки хорошо, что тут делаю в больнице - не знаю!! За крайне неприличную сумму в сутки нас 2 раза посветили якобы от желтушки, и вчера подрезали Гришке короткую уздечку под языком, чтоб грудь мог взять и потом не шепелявить. Еще пока давать ему сиську не пробовала. У меня не молочные реки пока, Кирюху кормлю, но смесью докармливаю, что остается в сиське сцеживаю Гришке, вот щас 50 сцедила, а Кирюха съел 30, это из одной.
Я, как говорица начала прочухивать, что я мама 2х младенцев, а не одного, впечатляет... Может когда нибудь мои силы ко мне вернутся и мне будет легче, сама себя успокаиваю, что еше прошло оч мало времени, а с моим гемоглобином щас 70...
Из напастей - ко всем уже имеющимся проблемам с моим телом)) добавилось еще. - на меня на бросилась гигантская крапивница, я вся в вулдырях и чешусь со страшной силой, терпела 2 дня, щас пошла к педиатру посоветоваца что мне можно - всадили в попу супрастин. А еще ноги стали как у слона, таких даж в беременность не было. В общем плющит меня и колбасит со страшной силой.
Детишки хорошо, что тут делаю в больнице - не знаю!! За крайне неприличную сумму в сутки нас 2 раза посветили якобы от желтушки, и вчера подрезали Гришке короткую уздечку под языком, чтоб грудь мог взять и потом не шепелявить. Еще пока давать ему сиську не пробовала. У меня не молочные реки пока, Кирюху кормлю, но смесью докармливаю, что остается в сиське сцеживаю Гришке, вот щас 50 сцедила, а Кирюха съел 30, это из одной.
Я, как говорица начала прочухивать, что я мама 2х младенцев, а не одного, впечатляет... Может когда нибудь мои силы ко мне вернутся и мне будет легче, сама себя успокаиваю, что еше прошло оч мало времени, а с моим гемоглобином щас 70...
Из напастей - ко всем уже имеющимся проблемам с моим телом)) добавилось еще. - на меня на бросилась гигантская крапивница, я вся в вулдырях и чешусь со страшной силой, терпела 2 дня, щас пошла к педиатру посоветоваца что мне можно - всадили в попу супрастин. А еще ноги стали как у слона, таких даж в беременность не было. В общем плющит меня и колбасит со страшной силой.
Ответить
Я вообще не представляю как можно с двумя одновременно))))) А от чего эта крапивница? Может съела что не то?
Ответить
Да не, начитавшись инета я решила что это у меня так стресс проявилсЯ.. А там уж не знаю..
Ответить
Ирин,у тебя и правда стресс после родов что-то с иммуной системой происходит, типа сбоя. У меня был атопический дерматит, начался примерно через неделю после родов, тоже думали, что аллергия, короче у меня все лицо и руки покрылись коркой похлеще чем у ребенка, я лечилась гормональными кремами и антигистаминными, но я грудью не кормила.
Ничего, Иришка, справишься, куда ты денешься)))) мало времени прошло, тебе надо гемоглобин повышать, а то вообще сил не будет не на что.
Ничего, Иришка, справишься, куда ты денешься)))) мало времени прошло, тебе надо гемоглобин повышать, а то вообще сил не будет не на что.
Ответить
170
Держись!!! У меня вот до сих пор проблумы со стулом...:( Лицо кстати, что-то тоже какой-то коркой стало покрываться...
Мои вчерась зажигали с 20-00 вечера поочереди верещали:( И муж как назло уехал по делам. И старшую в итоге покормила уже в 10 почти ужином. Вообщем веселуха начинается:)
Мне вчерась подушку привезли для кормления двойни. Класс! Тока мне так удобно из бутылочки покормить, т.к. девчонки кушают норму и спят, а с грудью можно круглосуточно сидеть кормиться...
Молоко как-то странно... то есть, то еле-ели с двух нацеживаю на двоих...
Ты , кстати какой смесью докармливаешь? Думаю может на смешенное перейти.
Сколько, кстати, стоит в 8-ке твое пребывание?
Мои вчерась зажигали с 20-00 вечера поочереди верещали:( И муж как назло уехал по делам. И старшую в итоге покормила уже в 10 почти ужином. Вообщем веселуха начинается:)
Мне вчерась подушку привезли для кормления двойни. Класс! Тока мне так удобно из бутылочки покормить, т.к. девчонки кушают норму и спят, а с грудью можно круглосуточно сидеть кормиться...
Молоко как-то странно... то есть, то еле-ели с двух нацеживаю на двоих...
Ты , кстати какой смесью докармливаешь? Думаю может на смешенное перейти.
Сколько, кстати, стоит в 8-ке твое пребывание?
Ответить
Здесь дают пре-нутрилон, пока сказала мужу купить такую же. Я в них ничего не понимаю. Стоит 4300 в сутки.
Ответить
Грабеж!!!! 4300!!!! Я 1400 в нии платила. А хоть условия соответствуют? Ты одна с детками в палате или с кем-то еще?
Ответить
Ну нам там мест не досталось, да, в палате одна, свой туал, душ, медсестра которая баню кажд вечер деткам устраивает и постельки им меняет)) сказали за воскр-понед сделают нам узишку и окулист посмотрит с кем то еще..
Ответить
Я бы честно удивилась, если бы ты что-то иное написала. Так как за такие деньги точно курорт должен быть. Как кормежка? Большое отделение? А зачем постель каждый день менять? :)
Ответить
Какая ты счастливая, что можешь подержать на ручках своих малышей! Мы пока об этом только мечтаем :-)
Если хочешь молочные реки, то пей побольше чего-нибудь тёплого, даже простой воды, тебе сейчас надо мнооооого молока.
Мальчики с тобой в комнате находятся? Или их приносят?
Если хочешь молочные реки, то пей побольше чего-нибудь тёплого, даже простой воды, тебе сейчас надо мнооооого молока.
Мальчики с тобой в комнате находятся? Или их приносят?
Ответить
Тут Рит с тобой согласна) про щастье))
Пацаны со мной, или я с ними))
Гришка взял грудь и походу прочуял что это какая приятная штука)) след кормление с нее и начали, он старался, но съел всего 25г из груди и задрых не доев - устал. Педиатр рекомендовала пока не каждое кормление его грудью утомлять, через раз с бутылки, пока не наберется сил высасывать все из груди. Так что у меня уже 2 сисечника )))
Пацаны со мной, или я с ними))
Гришка взял грудь и походу прочуял что это какая приятная штука)) след кормление с нее и начали, он старался, но съел всего 25г из груди и задрых не доев - устал. Педиатр рекомендовала пока не каждое кормление его грудью утомлять, через раз с бутылки, пока не наберется сил высасывать все из груди. Так что у меня уже 2 сисечника )))
Ответить
180
У меня Лизаветка тоже слабо сосет из груди. Так что тоже кормимся то грудью, то из бутылки. Грудь мне уже съели(((( поочереди кормишь? Или тоже на подушке специальной?
Ответить
Кормежка хорошая)
Кормлю по очереди, на круг да еще со сцеживанием уходит ок 2 ч, оч много, поэтому я конечно мечтаю кормить их одновременно на чудо-подушке (еще не купила), но для этого надо хотя бы начать сидеть, а пока я еще никак(( во-первых эпизио, во-вторых попа((
Кормлю по очереди, на круг да еще со сцеживанием уходит ок 2 ч, оч много, поэтому я конечно мечтаю кормить их одновременно на чудо-подушке (еще не купила), но для этого надо хотя бы начать сидеть, а пока я еще никак(( во-первых эпизио, во-вторых попа((
Ответить
Поздравляю с прибавлением! :) Растите здоровенькими! Мне тоже предстоит кормить двоих. Давайте делиться опытом! :)
Ответить
МОИ РОДЫ: 20 апреля. Суббота. Сегодня записана на плановую консультацию к врачу. С самого утра жуткая слабость, аж руки трясутся. Время 14:30. Почему-то внутри была стойкая уверенность, что я приду к врачу и пойдем рожать, но не была уверена, что именно сегодня. Картинка родов, которая почему-то месяц уже была в голове: прихожу на кресло-смотрит и говорит, что рожаем. Я правда списывала это на богатое воображение :-) Перед выходом наобнималась со старшим на папу дней вперед:-)
Повторить пришлось три раза :-)
Спустились на 1 этаж в приемное. Переодевание, клизма, новопассит :-) В 17:15 привели меня в родовую.
Куча аппаратуры ввергла меня в панику. Хотелось попросить еще литр новопассита или просто убежать. Врач даже обиделся почему я так паникую, значит ему не доверяю :-)
Положили на кровать, подключили ктг, физраствор в вену и измеритель моего давления. Раскрытие 4 см, начинаются еле ощутимые схватки. И тут врач "обрадовал"-надо проколоть пузырь и посмотреть какие воды. В моем случае это обязательно, так как была длительная угроза. Стали прокалывать, почему то ребенка отодвигали к моему желудку-вот это было жуткое ощущение, казалось глаза вылезут. Врач просил потерпеть и обещал, что это последние самые болезненные ощущения. Прокололи-воды Слава Богу светлые, но передних вод врач сказал нет. Выдавливал даже немного, чтобы посмотреть цвет. Я так и не поняла куда делись передние воды. Ничего не подтекало...
Повторить пришлось три раза :-)
Спустились на 1 этаж в приемное. Переодевание, клизма, новопассит :-) В 17:15 привели меня в родовую.
Куча аппаратуры ввергла меня в панику. Хотелось попросить еще литр новопассита или просто убежать. Врач даже обиделся почему я так паникую, значит ему не доверяю :-)
Положили на кровать, подключили ктг, физраствор в вену и измеритель моего давления. Раскрытие 4 см, начинаются еле ощутимые схватки. И тут врач "обрадовал"-надо проколоть пузырь и посмотреть какие воды. В моем случае это обязательно, так как была длительная угроза. Стали прокалывать, почему то ребенка отодвигали к моему желудку-вот это было жуткое ощущение, казалось глаза вылезут. Врач просил потерпеть и обещал, что это последние самые болезненные ощущения. Прокололи-воды Слава Богу светлые, но передних вод врач сказал нет. Выдавливал даже немного, чтобы посмотреть цвет. Я так и не поняла куда делись передние воды. Ничего не подтекало...
Ответить
Продолжение: После прокола пузыря пришел невозмутимый дядя анастезиолог. Дал подписать согласие на эпидурал. На мой вопрос есть ли у нее противопоказания ответил:Да-нежелание роденицы. Схватки после прокола пузыря стали очень ощутимые и я все подписала. Села на кровати, нагнувшись к коленям. Один укол рядом с позвоночником-обезболили место введения, потом введение катетера для эпилурала. Неприятно, но не больно. Вся процедура 1-2 минуты. Веоели лежать то на одном боку то на другом. На спине не более 10 минут. Включили капельницу и пошел холодок по позвоночнику. Через пару минут ноги стали немного ватные. Я ими нормально шевелила, переворачивалась с боку на бок. Ощущение немного отсиженных ног. Важно: на какой стороне больше лежишь, в той больше обезболивается и чувство отсиженности больше. У меня правая нога чувствовалось хуже левой, но обезболилось все равномерно, боли не было вообще. Прошло минут 10 и меня начало трясти. Сначало немного, а потом зуб на зуб не попадал. Даже говорить не могла. Врачи говорили,что жто реакция на роды. Мол окситоцин организм вылеляет и так реагирует. И это частое явление. Позвали анестезиолога, он что то ввел и тряска прошла.
Лежу смотрю на ктг и разговариваю с мужем. Раскрытие уже 6-7. Велели обрашать внимание на давление на кишечник. Тут у детки по ктг упало сб до 100. Акушерка сразу встрепенулась, стала переворачивать меня на другой бок. (Забыла написать-после клизмы делали узи, там было однократное обвитие, о чем я постоянно напоминала врачам, но они были спокойны, мол и с тройным нормально рожают.) На другом боку сб стало 110-120-130. Прибежал врач, посмотрел, сказал все нормально. Видимо позиционное. Но как я испугалась... Посмотрел раскрытие 8см. Сказал минут через 40 еще посмотрит.Акушерка стала доставать все инструмены, готовить капельницы. Чувство такое, что не передать словами, когда понимаешь, что уже вот вот :-) Проходит 10 минут, чувствую голова вниз идет, зову акушерку. Смотрит-да голова вот она. Пришел врач и говорит, что не может быть, только смотрели. Муж рядом ругается, мол посмотрите, в прошлый раз так же прозевали, не верили, что так быстро. Смотрит-полное раскрытие, но тужится рано. Идет моет руки и говорит, что теперь надо четко слушаться, никакой самодеятельности. Палата наполняется врачами:акушерка, неонатолог, реаниматолог и еще кто-то. Врач учит как тужится и велит попробовать. Кровать превращают в кресло. Тужимся, все вроде нормально. Муж рядом ходит, белеет, зеленеет :-)
И тут врач командует: начали. Я в полном сознании, все соображаю, все выполняю и чувствую как ребенок выходит. После прошлых родов это супер. Я все вижу и понимаю :-)
Лежу смотрю на ктг и разговариваю с мужем. Раскрытие уже 6-7. Велели обрашать внимание на давление на кишечник. Тут у детки по ктг упало сб до 100. Акушерка сразу встрепенулась, стала переворачивать меня на другой бок. (Забыла написать-после клизмы делали узи, там было однократное обвитие, о чем я постоянно напоминала врачам, но они были спокойны, мол и с тройным нормально рожают.) На другом боку сб стало 110-120-130. Прибежал врач, посмотрел, сказал все нормально. Видимо позиционное. Но как я испугалась... Посмотрел раскрытие 8см. Сказал минут через 40 еще посмотрит.Акушерка стала доставать все инструмены, готовить капельницы. Чувство такое, что не передать словами, когда понимаешь, что уже вот вот :-) Проходит 10 минут, чувствую голова вниз идет, зову акушерку. Смотрит-да голова вот она. Пришел врач и говорит, что не может быть, только смотрели. Муж рядом ругается, мол посмотрите, в прошлый раз так же прозевали, не верили, что так быстро. Смотрит-полное раскрытие, но тужится рано. Идет моет руки и говорит, что теперь надо четко слушаться, никакой самодеятельности. Палата наполняется врачами:акушерка, неонатолог, реаниматолог и еще кто-то. Врач учит как тужится и велит попробовать. Кровать превращают в кресло. Тужимся, все вроде нормально. Муж рядом ходит, белеет, зеленеет :-)
И тут врач командует: начали. Я в полном сознании, все соображаю, все выполняю и чувствую как ребенок выходит. После прошлых родов это супер. Я все вижу и понимаю :-)
Ответить
Мужа спросили хочет ли он перерезать пуповину, если да то пора мыть руки :-) И вот появился сынок. Сине-фиолетовый и такой мааааааленький. Муж перерезал пуповину и сына стали обрабатывать. 3100гр и 51 см. А мне показался гораздо меньше :-) Так как родились мы в 37 недель и 3 дня, то ему дали облизать грудь и перевели сразу в отделение новорожденных в кювез под наблюдение до утра. Муж понес сына туда, а меня зашивали. Я в это время лежала и писала смски :-)
Мне очень понравилось рожать в пмц :-) единственный минус это моя тряска, с которой врачи идеально справились. Так что моя паника и волнение в родах были зря. Этим врачам можно доверять:-)
Спасибо всем кто дочитал до конца :-)
Мне очень понравилось рожать в пмц :-) единственный минус это моя тряска, с которой врачи идеально справились. Так что моя паника и волнение в родах были зря. Этим врачам можно доверять:-)
Спасибо всем кто дочитал до конца :-)
Ответить
Читаю, а у самой мурашки бегают и так прям память в первые роды возвращает! Страшно мне девочки!
Ответить
Наташа, ты молодец! и муж твой тоже) я у моего недавно про пуповину спросила (ну так в качестве прикола) у моего такое лицо было!!! как будто я его ее съесть прошу)
страшно мне тааак! блин, у нас эпидуралку почему-то на потугах выключают, вот что за двойные стандарты в медицине не пойму я....
страшно мне тааак! блин, у нас эпидуралку почему-то на потугах выключают, вот что за двойные стандарты в медицине не пойму я....
Ответить
Он мне потом говорил как у него руки тряслись, когда перерезал пуповину :-)
Эпидуралку выключают якобя потому что с ней нормально тужится нельзя, но это глупости. Можно:-) Вот в прошлый раз на промедоле я не тужилась, а выдавливали потому что я не понимала вообще что от меня хотят(((
Кстати моей сестре отключали на потугах, но она же не сразу проходит, а где то через час, поэтому она говорит тужится ей было не очень больно.
Эпидуралку выключают якобя потому что с ней нормально тужится нельзя, но это глупости. Можно:-) Вот в прошлый раз на промедоле я не тужилась, а выдавливали потому что я не понимала вообще что от меня хотят(((
Кстати моей сестре отключали на потугах, но она же не сразу проходит, а где то через час, поэтому она говорит тужится ей было не очень больно.
Ответить
И еще :-) эпидурал-великая вещь. Перед полным открытием у меня появилась боль, стала ощущать схватку и вспомнилось, что именно период схваток это самое болезненное. Но позвали анастезиолога он добавил дозу и стало опять небольно.
Ответить
190
Класс)))) у меня лично настроение повысилось после твоего рассказа. Вот только непонятно, почему в цпсире на потугах мне не давали эпидурал? Не в то здание попала;-) ? Буду с врачом об этом говорить
Еще понравилось лекарство от трясучки)))) меня эта трясучки всегда после родов накрывает. Я думала это нервы, оказывается есть средство от этого . Опять таки, поговорю с врачом.
Спасибо за инфу)))
Папа ваш молодец!!! Сейчас у нашего спросила, пуповину перерезал? Нет, говорит... Упаду в обморок... А вообще, не помню....был невменяемый оба раза..... Я так поняла, что и сейчас не будет с пуповиной возиться:-) трусишка...
Еще понравилось лекарство от трясучки)))) меня эта трясучки всегда после родов накрывает. Я думала это нервы, оказывается есть средство от этого . Опять таки, поговорю с врачом.
Спасибо за инфу)))
Папа ваш молодец!!! Сейчас у нашего спросила, пуповину перерезал? Нет, говорит... Упаду в обморок... А вообще, не помню....был невменяемый оба раза..... Я так поняла, что и сейчас не будет с пуповиной возиться:-) трусишка...
Ответить
Все родившие девченки и их малыши молодцы! Всем крепкого здоровья, счастливых и спокойных дней и ночей! Что-то мне прям поплакать даже захотелось.))
Ответить
Спасибо!:-) Я что-то недогадалась сразу там написать. Сейчас прсмотрела, там опечаток куча ((( но исправлять на планшете неудобно(((((
Ответить
Блин! Мурашки!!! ЧЕстно говоря, мне страшновато стало....
Хорошо, что у тебя все прошло благополучно!
Хорошо, что у тебя все прошло благополучно!
Ответить
200
Девчонки, как себя сегодня чувствуете? я что-то вообще НИКАКАЯ! все у меня какие-то страхи одолевают( У меня такие (извините за подробности)запоры жуткие всю беременность, а тут со вчерашнего дня наоборот, так я на эту тему так загналась, что всю ночь не спала, внушила себе что это предвестиники, и вообще слабость какая-то апатия и настроения никакого просто( Еще апрелят почитала, теперь вообще плохо( это про ужасы ГВ, я вроде на него настраиваюсь, но уже ничего не хочется(
может погода?
может погода?
Ответить
Я нормально вроде, но всего боюсь и 24 часа в сутки думаю о родах. Ненормальная наверно))) А про ГВ - не знаю, я вообще ничего ужасного не видела в этом, одно удобство.
Ответить
у меня последнюю неделю организм чистится и вот дня 2 как настроение ниже плинтуса(((
зачем заранее про ужасы думать? это обычная тема, что если все хорошо, то человек и не пишет об этом, а обращаются с вопросом, когда проблемы, поэтому кажется, что кругом проблемы. В ГВ настрой главное. Ябыла настолько уверена, что буду кормить грудью, что у меня не было даже другого варианта в голове. Были проблемы, но удалось все решить, кормила долго обоих.
зачем заранее про ужасы думать? это обычная тема, что если все хорошо, то человек и не пишет об этом, а обращаются с вопросом, когда проблемы, поэтому кажется, что кругом проблемы. В ГВ настрой главное. Ябыла настолько уверена, что буду кормить грудью, что у меня не было даже другого варианта в голове. Были проблемы, но удалось все решить, кормила долго обоих.
Ответить
Я молчу, какие у меня проблемы с кишечником всю Б! То запор, то в день по 3 раза...жесть)
Я апрелят тоже почитала, с этим ГВ походу такие страсти!
Мне кажется у меня с 33 недель предвестники)) сейчас перестала обращать внимание на недомогания беременные свои..
Что тут скажешь,осталось 2-3 недельки и всё!!!!!!!!
Я апрелят тоже почитала, с этим ГВ походу такие страсти!
Мне кажется у меня с 33 недель предвестники)) сейчас перестала обращать внимание на недомогания беременные свои..
Что тут скажешь,осталось 2-3 недельки и всё!!!!!!!!
Ответить
у меня точно предвестники..живот сегодня вообще низкий, я это почувствовала когда за руль села, он у меня как бы лежит на ногах, я последний раз позавчера выезжала и такого не было. ну вообще да, осталось то чуть-чуть, у меня 9мая будет 38 недель что уж тут предвещать то)))) рожать уже скоро пора)
Ответить
У меня не опустился еще, дышать всё тяжелее и тяжелее:(
Давай до 9 мая еще ходи;) я себе ставлю с 9 по 18 родить:)
Давай до 9 мая еще ходи;) я себе ставлю с 9 по 18 родить:)
Ответить
У меня организм уже неделю или дней 10 "очищается". А еще у меня прострелы, я уже говорила, так еще сильнее стали, я вчера до детской площадки и обратно еле дошла (в прямом смысле), так живот скручивало, простреливало... Ужас и озноб сильный был. Мы уже хотели в рд поехать, хотя бы проверить... Но все-таки решила поспать, думаю воды если отойдут, то поеду, а так только силы потрачу... Плохо засыпала, но уснула, утром ничего вроде, но ходить все равно очень тяжело...
Ответить
У меня настроение и бодрость есть, но низ живота ужасно тянет. Мы ещё по магазинам прошлись, так меня так и тянуло куда-то присесть. Домой вернулись легла и не встаю, живот болит постоянно, а не схваткообразно :-)
Вот рожать в 4 раз, а всё как впервые, непонятно схватки-не схватки?! Ладно, полежу ещё, подумаю :-)
Вот рожать в 4 раз, а всё как впервые, непонятно схватки-не схватки?! Ладно, полежу ещё, подумаю :-)
Ответить
Настроение хорошее, пошла сегодня эпиляция сделала, готовлюсь;-)
Но ходить трудно, про стрелы уже неделю, организм уже пару раз начинал и заканчивал чиститься, живот лежит на коленках уже неделю примерно. Периодически начинаю считать схватки... Вообще, уже надоело это все и я расслабилась, как уж будет...
Про гв- главное настрой, у кого его нет и не было, у того трудности и возникают ( я тоже апрелят иногда по читываю). Я свое гв оба раза вспоминаю с удовольствием, это гораздо удобнее даже чисто технически, не говоря уж о пользе и тп. Хотя я срывалась в ночи в роддом на физиотерапию, тк казалось, что проблемы .... Брала весы поле каждого кормления и прочая ерунда. Это в течение месяца все налаживается. Но только при твоем четком желании
Но ходить трудно, про стрелы уже неделю, организм уже пару раз начинал и заканчивал чиститься, живот лежит на коленках уже неделю примерно. Периодически начинаю считать схватки... Вообще, уже надоело это все и я расслабилась, как уж будет...
Про гв- главное настрой, у кого его нет и не было, у того трудности и возникают ( я тоже апрелят иногда по читываю). Я свое гв оба раза вспоминаю с удовольствием, это гораздо удобнее даже чисто технически, не говоря уж о пользе и тп. Хотя я срывалась в ночи в роддом на физиотерапию, тк казалось, что проблемы .... Брала весы поле каждого кормления и прочая ерунда. Это в течение месяца все налаживается. Но только при твоем четком желании
Ответить
210
Блин, у меня сильно разболелись два зуба((((( Один - такой в очень плохом состоянии, давно коронку надо было ставить, и другой рядом с ним. Дотронуться просто невозможно. Я записалась у стоматологу на понедельник. Главное дожить бы((((
Ответить
надо же как не вовремя: тут рожать пора и эти зубы :-( Очень сочувствую, держись. Принимаешь что-то обезболивающее?
Ответить
Напишу немного,пока есть время и инет работает. Меня вчера перевели из пита в одноместную палату. Вчера просто ползала,сегодня удивительном образом активнее. Может поем,лучше пойдет. А то есть вчера почти не разрешили. Шатает уже. Детей вчера приносили по разу. Сегодня обещали одного или двух,по моему желанию,дать на день.
Ответить
Дети конечно крупнячки,щекастые оба:)это при том,что я почти не ела послед время. До сих пор не понимаю КАК они там сидели. Веселю медперсонал второй двойней. Они все тоже в шоке. Едят дети смесь пока,молоко не пришло еще. Про роды напишу из дома уже. Расписание тут конечно жесткое,не забалуешь.
Ответить
а почему деток на совсем не отдают к тебе в палату? с детками же все хорошо! или потому что ты ещё слабенькая?
Ответить
220
Потому что после операции. Так то они отдают. Вчера забрали в 23,в 6 утра привезли обратно:) сегодня оставлю наверное. Они уже манипуляторы такие.
Ответить
ну я надеюсь что ты себя уже получше чувствуешь!!!! и детки останутся с тобой! :)
Ответить
Ну крупнячки-молодцы кушали что-то и росли там:)) Ты наверное уже похудела сильно, раз не ела ничего.
Ждем рассказ про роды:)
Ждем рассказ про роды:)
Ответить
А мне так всегда хотелось двойню! Мне кажется так классно сразу два детенка одного возраста, им не скучно вместе. Тяжело конечно, но класс!!! У тебя теперь полный боекомплект 2 дочки и 2 сыночка. А они похожи друг на друга?
Ответить
Можно еще не скромный вопрос? У тебя в роду двойняшки? И сколько разница в возрасте между братиками и сестренками?
Ответить
Девочки, наконец-то я купила коляску!!! Она же будет пока вместо кроватки, так что у меня все готово! теперь я буду спать спокойно, и мне наконец-то перестанут снится эти коляски)))))Купили мы все таки Bugaboo Cameleon черный низ, яркий зеленый верх) только собирать пока не будем, муж потом когда рожу соберет.
Ответить
230
поздравляю с приобретением!
Я сама только что по пакетам вещи разложила в РД, сразу так спокойно стало!:)
Я сама только что по пакетам вещи разложила в РД, сразу так спокойно стало!:)
Ответить
Класс! А мне после того как отправили заказ понравился очень лайм цвет с темным низом :)) поэтому и страдала :)) Но видимо это из старых коллекций, на иностранных сайтах не видела этого сочетания.
Ответить
Девочки! Подержите за меня кулаки!
У меня в 16-30 резко подскочило давление (160 на 85), поплохело мне(((( Позвонила врачу он сказал выпить 2 таблетки от давления лекарства. и через час позвонить. Вот выпила. Вроде мне как лучше, но ужасно страшно((((( И муж еще бесит ужасно((((((
У меня в 16-30 резко подскочило давление (160 на 85), поплохело мне(((( Позвонила врачу он сказал выпить 2 таблетки от давления лекарства. и через час позвонить. Вот выпила. Вроде мне как лучше, но ужасно страшно((((( И муж еще бесит ужасно((((((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись! Мужья они умеют бесить, особенно в самый неподходящий момент:(
Ответить
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что муж натворил?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что муж натворил?
Ответить
240
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе в роддом не предложили поехать, чтоб под контролем врачей?
Тебе в роддом не предложили поехать, чтоб под контролем врачей?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@может из-за погоды? держись, скоро у нас все пройдет)
Ответить
Мы сегодня с мужем развлеклись - прокатились в роддом :))) С часа дня начало прихватывать поясницу и низ живота, появилась бледнорозовая слизь (чуть-чуть совсем), скорее всего пробка начала отходить, за утро 3 раза сходила в туалет, в общем, все показывало на то, что это могут быть роды. Боясь пропустить начало родов, решили поехать провериться. Дособирали сумки, поехали. Приехали, передо мной одна девушка, она сказала, что на консультацию (как я потом поняла, уже не первый раз приехала на роды :)) Меня осмотрели, сказали - головка еще высоковато, шейка длинновата, так что можно ехать домой :))
Вот так мы провели сегодня воскресенье :)) хахаха :))
Вот так мы провели сегодня воскресенье :)) хахаха :))
Ответить
ну лучше так, чем не успеть :)
я вот тоже уже несколько раз порывалась поехать :)
я вот тоже уже несколько раз порывалась поехать :)
Ответить
Ну да, именно поэтому и поехала :))) Думала, вдруг началось :)) а я не заметила :))
Ответить
Действительно лучше так, чем не успеть. Мне недавно подруга рассказала про свои вторые роды (мы долго не виделись и подробностей я не знала). Это реальный треш... Заключила контракт в ПМЦ, но... не успела доехать. Лето, ливень, пробки. Они живут в своем доме в 50 км от Москвы. От начала схваток (которые она прочувствовала) до самих родов прошло всего 2 часа! При том, что первые роды были классические, не стремительные. В итоге в 8:30 муж привез ее в ближайший роддом на Звенигородке (консультировался по мобильному со службой 112), а в 8:45 под мат-перемат и стеб врачей она родила. Говорит, что эти 15 минут не забудет никогда:( Просто издевались над ней и эпизиотомию в итоге сделали, чтоб побыстрее родила и не затягивала им пересменок. Так что, лучше перебдеть!
Ответить
250
ну и страсти(((( блиин, но заключать контракт на ЕР если ты так далеко живешь от этого роддома....
Ответить
Согласна, не ближний свет. Понадеялась, что успеет. Первого в ПМЦ рожала - понравилось. Я вот живу на Юге (Коломенская), предложили рожать у чудесного врача на Севере (Планерная) - отказалась. С московскими пробками лучше не искушать судьбу.
Ответить
Пересменка + муж в шоковом состоянии отдал все документы вместе с папкой, не зная что конкретно нужно. В папке был контракт с ПМЦ, естесно, сумма прописана. Наверно, увидели и обозлились. Да просто нелюди какие-то. Аня абсолютно непафосная барышня, т.е я далека от мысли, что она их вывела своим выпендрежным поведением. Когда я рожала дочку в РД при 7 б-це у нас одна такая вот сволочная смена в детском отделении была. Все остальные - супер! А эти стервы, как на подбор. И надо ж так сложилось, что они нас и выписывали и им нужно было по роддомовской традиции конвертик в обмен на новорожденного передавать. Я себя пересилила с большим трудом.
Ответить
:))) Да, дохтор сказал - можешь и через 5 часов родить и через 5 суток, никто гаранитии не даст :)) Так что, репетицию прошли, будем смотреть дальше :))))
Ответить
ха-ха, я тоже на выходные панику навела: у меня часа 2 были самые настоящие схватки через каждые 3-5 минут. Я даже клизму собиралась сделать :-) А потом мы пошли убирать во дворе. Со вздохами и охами, так как спину ломит, посадила розы и лилии. Дети вымазались, как черти, потом пришлось мыть их. А вечером ещё и стиралка протекла, пришлось потом убирать. В общем, моя малышка увидела, что маме надо кучу дел переделать, и решила ещё посидеть в животике :-)
Ответить
А мы сегодня на шашлычки съездили. Надышалась свежим воздухом вдоволь и наелись:) Дочка на лошадках покаталась :)
Теперь лежу отдыхаю.
Теперь лежу отдыхаю.
Ответить
260
был дождик к вечеру. но мы сняли беседку крытую, так что были под крышей :) под конец заняли и соседнюю беседку - мужчины в одной в покер играли, в другой девочки болтали :))
Ответить
Я в расстройстве ((( Привезли нам коляску. Заказала Бебикар вектор. Смотрю,а на люльке дата производства сентябрь 2008 года. Курьер уже уехал, коляску собрали. Не хочу такую старую, ей почти пять лет! Переклинило, что за пять лет краски могут стать вредными для ребенка...
Не знаю что делать, голова уже кругом...
Не знаю что делать, голова уже кругом...
Ответить
Обязательно позвони в магазин, мне кажется, должны или поменять или деньги вернуть
Ответить
Я завтра позвоню, выясню. Но так хотелось завтра выйти погулять, прям аж до слез...
Муж не понимает что могло произойти за пять лет с коляской что я ее брать не хочу. Мол все было запаяно в целофан...
Муж не понимает что могло произойти за пять лет с коляской что я ее брать не хочу. Мол все было запаяно в целофан...
Ответить
Ну поменять думаю точно не проблема, а вот по поводу красок-это конечно ты зря))) испортиться они уж точно не могли)наоборот даже все испарилось вся вредность за 5 то лет)
А мой муж сегодня 2 часа мне нервы трепал и офигевал как коляска может стоить такие деньги (мы купили Бугабу)при том что уже после того как ее купили! меня он прямо этим так взбесил, как будто у него каждый день дети рождаются,
А мой муж сегодня 2 часа мне нервы трепал и офигевал как коляска может стоить такие деньги (мы купили Бугабу)при том что уже после того как ее купили! меня он прямо этим так взбесил, как будто у него каждый день дети рождаются,
Ответить
зря расстраиваешься, если сама коляска нравится, то я бы не смотрела дату выпуска. У меня новая, так когда мы её распаковали то воняло на весь дом пластмассой! Вот это на самом деле вредно :-( Хорошо, что мы решили собрать заранее :-0 Сейчас стоит в гараже, постепенно запах выветривается, но всё равно ещё пахнет.
Ответить
Не расстраивайся! Если коляс нравится, то какая разница, когда выпустили, я насколько понимаю, они выпускают каждый год разные цвета и скорее всего это цвет 2008, вряд ли найдешь именно в этом варианте другого года...
А вернуть если что - должно быть без проблем...
У меня знакомая купила сейчас ребенку прогулку, но еще не выходила в ней на улицу, два дня дома покатала , ей не понравилась- сдала и все...
А вернуть если что - должно быть без проблем...
У меня знакомая купила сейчас ребенку прогулку, но еще не выходила в ней на улицу, два дня дома покатала , ей не понравилась- сдала и все...
Ответить
270
Каждое утро с волнением захожу в Мачата, узнать какие у нас новости? вдруг кто родил)))Ну все девочки, начинается наш месяц)
У меня сегодня ночью были треники, настоящие,но почему то достаточно болезненные, страшно что-то стало, и организм все продолжает "чиститься", ну как бы до 8-9мая мне дотянуть, а....
У меня сегодня ночью были треники, настоящие,но почему то достаточно болезненные, страшно что-то стало, и организм все продолжает "чиститься", ну как бы до 8-9мая мне дотянуть, а....
Ответить
Ксень, у меня уже давно чистится и треники такие, аж жуть... Страшно пропустить настоящие... Я уже подкладываю пеленочку одноразовую в постель)) боюсь воды отойдут как...
Два раза уже одевалась в роддом ехать, но пока хожу)) и так уже больше недели. Так что не факт, может еще и доходишь-переходишь
Два раза уже одевалась в роддом ехать, но пока хожу)) и так уже больше недели. Так что не факт, может еще и доходишь-переходишь
Ответить
Буду очень надеяться, рано мне еще. Даже 37 нет( еще на праздники не хочется в роддом попадать.
А у тебя 39я уже пошла?
А у тебя 39я уже пошла?
Ответить
мы наверное все сейчас такие .... хотя мне ещё рано..рано, сегодня ровно 36 недель! я ещё две с половиной запланировала ;)
Ответить
+ 1:) Подруга у меня занялась нумерологией, говорит сегодня: "Рожай 14 мая, а лучше 17го" 17го чудо-ребенок будет: добрый, веселый! ПДР у меня 16го, правда, по УЗИ сдвинули на 13-14. Посмотрим, посмотрим. Мне кажется могу и до 10го не доходить, хотя дел еще куча... Мне, правда, каждый раз так кажется и каждый раз рожаю на 41й неделе
Ответить
У меня пару дней появились такого рода треники как тянущие боли в пояснице и в животе! нЕ сказать, что больно, просто дискомфортно. Седня вообще казалось рожаю)))) Но сон пересилил меня и я уснула:)
Так и будет сейчас до самых родов...
Так и будет сейчас до самых родов...
Ответить
Итак, девочки, у нас еще один майчонок на подходе :):)
Угадайте у кого:):)
Женя (Звездочка) прислала смс:
Я в роддоме, оформляюсь на роды. Утром открытие было в 2 свободных пальца и начались регулярные схватки. Держите кулачки. ))
Женя, ждем новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Угадайте у кого:):)
Женя (Звездочка) прислала смс:
Я в роддоме, оформляюсь на роды. Утром открытие было в 2 свободных пальца и начались регулярные схватки. Держите кулачки. ))
Женя, ждем новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОГО!!! Держим кулачки :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
280
Ой))!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как-то мне особенно волнительно, у нас пдр практически совпадают...
Как-то мне особенно волнительно, у нас пдр практически совпадают...
Ответить
Держим крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уже скоро отпишет нам, что родила, я думаю:)
Ответить
У Лены сегодня операция по плану. Так что у нас двойное пополнение ожидается. Лен, ты как? ждем новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
:)))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! Спасибо за кулачки! К зубному я так и не пошла- все равно с моим давлением мне не будут анестезию делать. В общем у меня вчера давление в 16-0 поднялось до 160. Я в панике зарнить врачу. Он мне сказал успокоиться и выпить 2 таблетки от давления( рядом не лежат, название не вспомню).. Выпила и реально стало легче. Ночью сегодня опять скакануло давление до 145. Звоню в свою клиику где наблюдаюсь. Время час очи. Меня соединяют с врачихой. Я ей все описываю что и как и рассказываю про две выпитые таблетки. Она начинает наезжать, что это лекарство категорически нельзя, что кто вообще его вам сказал пить и все такое. И вообще типа надо ехать в роддом. Я в панике пытаюсь разбудить мужа но он не стает и говорит типа пей таблетку и спи. В общем я выпила, давление упало и я заснула. Сегодня с утра все ок(ттт). Позвонила в роддом врачу, все рассказала. В общем завтра рано утром еду к нему на прием с мочой. Я так понимаю, хочет исключить истинный гестоз. Надеюсь, что больше у меня не будет повышаться давление. Лежать в патологии пмц очень дорого((((( и вес-минус 2кг за сутки
Ответить
Ну, главное, чтобы больше не поднималось, оно ж обычно к вечеру скачет. Ты давление как чувствуешь? Голова болит или как? Вот у меня уже 3-ий день 130 или 140, и голова болит, но больше никаких проявлений. А таблетки какие пьешь? Не Допегит?
Ответить
Таблетки он мне прописал коринфар. Еще сказал пить ново пассит и валериану. Я один раз выпила потом смотрю-они на спирту. Че то сомневаюсь, можно их так пить. Давление до 130 вообще не чувствую. За 145 становятся ватными руки ноги, какое то чувство беспокойства находит, руки трясутся. Короче резко ухудшается самочувствие.
Начиталась интернета -вообще фигово от того, что прочитала про преэклампсию.
Начиталась интернета -вообще фигово от того, что прочитала про преэклампсию.
Ответить
Я новопассит пила. Тоде в пмц назначали.У тебя оно модет от нервов скакать. Лучше попей новопассит.
Ответить
300
А ты какой жидкий такой? Там вроде спирт есть. А то я что то спросила ни про форму выпуска ни про дозировку. И еще у меня вопрос: можешь мне в личку написать во скоко твое лежание в патологии обошлось в среднем в сутки. А то мне возможно завтра светит. Хочу прикинуть скоко к 17,000 прибавлять надо.
Ответить
Жидкий. Спирт там есть, но количество его же маленькое.Я не забивала голову на этот счет. Но я пила его не постоянно, а когда волновалась чрезмерно.
Ответить
Наташ, напиши, пжл, что за лекарство тебе давали от "трясучки" до и после родов. Я сегодня врачу пыталась объяснить, он не понял ( ну или сделал вид;-)) . Эпидурал на потуги я выклянчила у него, вроде, а вот с трясучкой не разобрались.... Меня тоже всегда трясет не по-детски... :-)
Ответить
Ты сегодня побереги себя, полежи, выпей новопассита и завтра к врачу... Может попробовать пока обойтись без сложных лекарств?
Ответить
Я берегу и вообще я в принципе не люблю всякие лекарства. Но мне так плохо было, что я выпила. Но видишь, врачиха моя считает, что эти таблетки пить нельзя. Короче жду завтрашнего визита. Посмотрим, что скажет.
Ответить
Попробуй Допегит, его точно можно от давления. Пью периодически. Валерьянка тоже хорошо. А вообще мне кажется это мы так на погоду реагируем, а у меня еще и сопли с кашлем)
Ответить
все будет хорошо, не волнуйся, постарайся побольше отдыхать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сейчас буду ныть и жаловаться, хныыыык, все рожают, а я тоже хочууууууууу :):) Ну когда я? Сидит мой партизан и вылезать не думает, живот не опустился, так же и торчит мячиком из-под ребер. Никаких тренировочных схваток нет, бывает напрягается, если сижу или лежу неудобно. В инете вычитала про маммарный тест - никакого эффекта. По лестнице бегаю, на улице гуляю, в общем мне и так неплохо, но, блин, хочу уже нагибаться по человечески :):)
Ответить
А у меня все предвестники практически есть, но все никак))) а я тоже так хочу уже))))
Мне даже в самом начале б снилось, что я родила 28 апреля (эта дата ни с чем у меня не связана) - так я вчера все прислушивалась к себе и детенку... Но как-то ей видимо там неплохо))):-)
Мне даже в самом начале б снилось, что я родила 28 апреля (эта дата ни с чем у меня не связана) - так я вчера все прислушивалась к себе и детенку... Но как-то ей видимо там неплохо))):-)
Ответить
310
вооот! давай вместе хотеть)))))
У меня родные тотализатор устроили. Муж говорил 21-24 апреля, мама 28 апреля, мне 30 нравится, а свекровь сказала, что не выманите раньше 6 мая :):) Чувствую она выиграет))))
У меня родные тотализатор устроили. Муж говорил 21-24 апреля, мама 28 апреля, мне 30 нравится, а свекровь сказала, что не выманите раньше 6 мая :):) Чувствую она выиграет))))
Ответить
Я с вами в хотелки. Предвестники замучили. Живот не опустился. Делать ничего не могу, после 15 минут "чего-то делания" жуткая слабость. Потливость постоянная. Короче, плохо мне ужас.
Ответить
Как мультик помните: "давай бояться вместе")))
Так у нас- давайте хотеть вместе...)))
У меня живот еще неделю назад опустился, а говорят при вторых опускается перед родами непосредственно... И хде????)))
Ну я уже до 1 мая хочу))):-)
Так у нас- давайте хотеть вместе...)))
У меня живот еще неделю назад опустился, а говорят при вторых опускается перед родами непосредственно... И хде????)))
Ну я уже до 1 мая хочу))):-)
Ответить
я вот думаю, завтра отправлю сына на дачу и может коктельчик замутить? :):) Из шампанского с касторкой :):)
Ответить
Ну вот и мы родились . Мальчик вес 3220 рост 51 см . Плановое кесарево в 10 утра . Жена пока в реанимации , передает всем привет . P S Вам писал любящий муж ))
Ответить
320
ПОздравляем, папочка!!!!!!!!!!! Мамочке вашей наши поздравления с новорожденным!!!! Здоровья!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем спасибо за поздравления . Чувствует себя пока не очень , лежит в реанимации, живот говорит горит ужас. Поддерживаю как могу.)))
Ответить
настоящий папа!!!! :)
пусть поскорее поправляется!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть поскорее поправляется!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
330
Поздравляем вас с рождением сыночка!!! :)) Лене скорейшего восстановления! :))
Ответить
Привет, девочки! Была у врача.. все хорошо. 14 мая на узи и к ней. Сказала что обязана уже после майских меня положить в патологию... но положит 20-го числа. Уф... мне осталось 20 дней свободы и времени все подготовить ведь! ужас.. мне так стало страшно! Страшно за себя и еще больше страшно за дочку и мужа.. они одни остануться... кто ж их накормит напоит и спать уложит..ааааааааааааааааааааааааааааа...
Караул у меня мандраж!!!!
Караул у меня мандраж!!!!
Ответить
Рада что все хорошо! :)
Муж справиться. И за дочкой присмотрит! :) Или дочка за папой ;)
Я тоже думала, что мой без меня ничего делать не может, а оказалось.. нет, может и все хорошо получается!
Муж справиться. И за дочкой присмотрит! :) Или дочка за папой ;)
Я тоже думала, что мой без меня ничего делать не может, а оказалось.. нет, может и все хорошо получается!
Ответить
340
а обязательно ложиться в патологию? У тебя есть какие-то показания?
Я не представляю как моя семья могла бы без меня прожить, кто их всех организовывать будет.
Я не представляю как моя семья могла бы без меня прожить, кто их всех организовывать будет.
Ответить
Хорошо, когда все хорошо! А папа справится, не переживай!
И кстати, если очень сильно переживаешь, приготовь им заранее еды. Картошечку отварят сами, салатик сделают, а вот бульончик с мяском можно сварить и заморозить и например мяско потушить и в морозилку))) я своим чуть-чуть сделала запасов)))
И кстати, если очень сильно переживаешь, приготовь им заранее еды. Картошечку отварят сами, салатик сделают, а вот бульончик с мяском можно сварить и заморозить и например мяско потушить и в морозилку))) я своим чуть-чуть сделала запасов)))
Ответить
запасы вряд ли буду делать... только лишь продукты купить надо которые просто готовить...
Ответить
я ко вторым родам часть еды наморозила. Сын у моей мамы был, поэтому не понадобилось, а вот после родов удобно дома первое время. Мне вот и сейчас программка в телефоне рекомендует делать двойные порции и часть замораживать, чтоб себя после родов кормить.
Ответить
Женя (Звездочка) родила девочку!!!
Цитирую: "Мы родились в 15:50, девочка, 3850 и 54 см!"
Поздравляем!!
Цитирую: "Мы родились в 15:50, девочка, 3850 и 54 см!"
Поздравляем!!
Ответить
350
Женя, молодцы! Хороший рост и вес! Надеюсь, как и планировалось;-)
Поздравляю!!!!!
Интересно, какой вес малышки ставили на последнем узи? (Я все о своем....)
Поздравляю!!!!!
Интересно, какой вес малышки ставили на последнем узи? (Я все о своем....)
Ответить
360
А я вот думаю что делать? Мои все уехали на дачу (муж, ребенок) на две недели. Я осталась одна. Ночью как-то страшновато, в четверг 39 недель. Может маманьку свою на ночь хоть вызывать, но я с ней с ума сойду, даже ночью! Думаю, ежели чего, скорою вызову, да поеду,до РД 15 мин ехать. Как думаете? А то мне все говорят, что я ку-ку, одна на таком сроке остаюсь!
Ответить
ну если до РД не далеко ехать и проблем со скорой нет, то почему бы и нет. Мне кажется тебе виднее!!!!!
Но я как то сама бы без мужа не осталась!
Может все же маму, что бы правда одной не оставаться!
Но я как то сама бы без мужа не осталась!
Может все же маму, что бы правда одной не оставаться!
Ответить
я б не переживала, сама весь день одна, планирую в любом случае скорую вызывать. Муж на другом конце Москвы работает, пока до дома доберется, я уже рожу))) А маму буду вызывать исключительно, чтобы дете из школы забрать. Нервы дороже :)
Ответить
Если ты себя одна спокойно чувствуешь, не надо маму :))) Нервы дороже, особенно на этом сроке :)))
Ответить
всё нормально ты придумала со скорой, тем более что на самом деле у большинства это происходит очень медленно, схватки сначала редкие и безболезненные, может и муж успеет сдачи приехать :-)
Ответить
Главное в панику не удариться когда все начнется и вовремя понять что началось, а то я с первым на 8 см раскрытия приехала в РД, не могла врубиться что рожаю)). А так вроде не страшно. А муж приехать точно не успеет 120 км от дома наша дача, в Переславле.
Ответить
Я бы хотела приехать с большим раскрытием, а то всегда приезжаю после 4-6 часов схваток с раскрытием 4 см. В последний раз измучили меня в роддоме, пришлось окситоцин ставить.
А почему ты не могла понять что рожаешь? Схваток не было?
А почему ты не могла понять что рожаешь? Схваток не было?
Ответить
Во-первых мне утром, в день родов, сделали узи и сказали что неделю еще ходить точно буду. А во-вторых схваток особо не было, просто живот целый день крутило (как при поносе), а под вечер уже что-то похожее на схватки началось. В РД приехали пока то, пока се - в итоге раскрытие 8 см, прокол пузыря и понеслась душа в рай!
Ответить
370
С большим раскрытием рискованно. Я вот так приехала со второй (тоже не могла понять схватки или нет). А у меня уже 8 см. Пока оформляли и подняли в родилку (хотя все ооочень быстро сделали), и сразу на кресло. Я так не хочу больше. Лучше на 6 см приехать где то.
Ответить
согласна с тобой, вот как бы только угадать когда 4, когда 6 и 8? Если бы самой можно было проверить...
Ответить
точно! было бы прикольно самой проверить) мне тоже хочется прямо приехать и родить уже, а то там в этих стенах часами со схватками вообще брррр, дома мне кажется легче.
Ответить
Только вчера читала в инете как самой проверять. Даже на каких то курсах учат этому... Но я не решилась....
Ответить
оооо, ничего себе!!!))) я тут последний раз пожаловалась врачу, что у меня какой-то дискомфорт от пессария, что как будто что-то куда-то давит, а мне врач так невозмутимо говорит, ну надо было типа самой и поправить поправить его...думала она прикалывается, ну уж если открытие самой можно проверить...
Ответить
я тоже изучала эти статьи)))) и тоже решила, что пока не стОит. Хотя не вижу ничего в этом ужасного. люди сексом занимаются, а это куда более интенсивное механическое воздействие, чем аккуратно пальцами потрогать.
Ответить
если помнишь где ты это прочитала6 то кинь ссылочку. Не я, так муж может проверит :-)
Ответить
А я после прокола еще 2,5 часа промучилась. Раскрытие полное было, а головка сына куда-то там не вставала или не опускалась, не помню уже. Помню что заставляли ходить, на унитазе сидеть, коленки к плечам задирать. Вобщем ужас, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
У меня муж на майский уезжает. Я маму зову с собой ночевать. Хотя это будет тяжко. Но помощь мне понадобится.
Ответить
Ну вот, девочки и последний день апреля. Завтра уже наш месяц начинается. Сегодня никто рожать не собирается? :)
Ответить
380
Ну не знаю, как пойдет. Я сейчас в ЖК поеду, вечером на узи с доплером. А напишите мне кто-нибудь тел. свой в личку, а то нета, скорее всего, не будет у меня в РД.
Ответить
я то - за, да вот не тороптся детё)) Записалась завтра на узи с доплером, если что, оттуда сразу в роддом.
Ответить
я старшего за 3 дня до ПДР родила, а этот по-ходу ленится вылезать, он вообще менее активный, даже по шевелениям заметно :)
Ты в какой РД планируешь?
Ты в какой РД планируешь?
Ответить
Принимайте :) мальчик родился в 6:46, ЕР, 3570, 55 см, 8/9 по Апгар :) отрубаюсь спать :)
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!!:party2
Надеюсь у нас каждый день будет начинаться с хороших новостей)))!!!!
Надеюсь у нас каждый день будет начинаться с хороших новостей)))!!!!
Ответить
390
АААААААААААА....
Поздравляю!
с утра начитаюсь таких новостей и радостно потом весь день!!!!!!!!!
Поздравляю!
с утра начитаюсь таких новостей и радостно потом весь день!!!!!!!!!
Ответить
ух ты, какая быстрая! А ведь вчера еще писала :) Эхххх, какое хорошее число для родов 30 апреля :):) Поздравляем!!! Отдыхай и ждем подробностей))))
Ответить
Блин, девочки, как не зайду - у нас рожает кто-то:)
Так классно! Так хочется уже тоже))))
Я сегодня последний день на работе, собрала вещи, так грустно мне стало...:(
Так классно! Так хочется уже тоже))))
Я сегодня последний день на работе, собрала вещи, так грустно мне стало...:(
Ответить