Школа
555

°*✿МАЙЧАТА-40✿*°

Предыдущий топ - http://eva.ru/topic/141/3115488.htm
Торопышки ждут майчат:)

Свернуть
Ответить
какая классная картинка! Беру того, что слева :):)
Ответить
НАША СТАТИСТИКА
НАША ТАБЛИЧКА
30.04 14:14
Ответить
Обратите внимание:) В табличке появилась вторая страница - НАША РАСТИШКА 1-й год:) Будем вносить туда данные как прибавляют наши малыши:)
Ответить
Настя, а что Таисия стала Анной???
Ответить
Да... Сейчас ниже расскажу нашу эпоппею:)
Ответить
Я тоже заметила, подумала, может что-то пропустила :)
Ответить
Наши малыши !!!!

☆1 ☆2

04.04.2013 мама Софии - ЭКС Анна и Елизавета)))) 2440/46 8/9 в 3:37 и 2330/45 7/8 в 3:38

☆3
18.04.2013 skarlett o'hara - ПКС Ярослава 3кг 53 см в 8:45

☆4 ☆5
19.04.2013 Inka_kartinka - ЕР Кирилл и Григорий в 2:15 3000 и 2500

☆6
20.04.13 Olga 5 * - ЭКС Мария 3 кг, 52 см

☆7
20.04.13 nk_81 *** - ЕР мальчик 3100 гр. 51см

☆8 и ☆9
26.04.13 Natalka&Co - ПКС 10.15 и 10.16. Два мальчика 3270 50см и 3300 51см

☆10
29.04.13 ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P. - ПКС 10:00 Мальчик 3220 и 51 см.

☆11
29.04.13 zVezdo4ka V.I.P. - ЕР в 15:50, девочка, 3850 и 54 см

☆12
30.04.13 Marinсhika - ЕР 6:46, мальчик, 3570, 55 см, 8/9 по Апгар
Ответить
☆1 ☆2

04.04.2013 мама Софии - ЭКС Анна и Елизавета)))) 2440/46 8/9 в 3:37 и 2330/45 7/8 в 3:38

☆3
18.04.2013 skarlett o'hara - ПКС Ярослава 3кг 53 см в 8:45

☆4 ☆5
19.04.2013 Inka_kartinka - ЕР Кирилл и Григорий в 2:15 3000 и 2500

☆6
20.04.13 Olga 5 * - ЭКС Мария 3 кг, 52 см

☆7
20.04.13 nk_81 *** - ЕР мальчик 3100 гр. 51см

☆8 и ☆9
26.04.13 Natalka&Co - ПКС 10.15 и 10.16. Два мальчика 3270 50см и 3300 51см

☆10
29.04.13 ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P. - ПКС 10:00 Мальчик 3220 и 51 см.

☆11
29.04.13 zVezdo4ka V.I.P. - ЕР в 15:50, девочка, 3850 и 54 см

☆12
30.04.13 Marinсhika - ЕР 6:46, мальчик, 3570, 55 см, 8/9 по Апгар

☆13
30.04.13 МамДим+ - ЕР девочка, 3550,53см
Ответить
☆☆☆★♥ мама Софии♥★☆☆☆

Кс это НЕ СТРАШНО СОВЕРШЕННО)))))Воды отошли в час ночи, позвонили врачу, собрались и поехали в Сеченовку. В приемнике меня осмотрели на кресле, воды были зеленые.... и открытие 2 см. Причем в этот раз у меня схватки начались довольно ощутимые сразу после отхождения вод. В первую беременность было значительно дольше. После осмотра мы пошли на узи. Первая дочка шла головой но с трех кратным обвитием на шее ( видимо эти обвития моя особенность), вторая улеглась поперек. Решено было однозначно кесарево, что вообщем то и так было без сомнений, т.к. изначально и была настроена только на него.Позвонили еще раз моему доктору, он сказал, что сможет приехать если готовы заключить контракт, т.к. была не его смена. Мы согласились, и меня отправили вниз оформлять все документы и делать клизму к моменту когда все процедуры были закончены, доктор мой уже приехал и был готов к операции. Меня подняли в родильное отделение, взяли кровь из вены, послушали сердечко. Схватки шли уже очень ощутимые, но подышать их было возможно, так что мы не истерили. Затем уложили на каталку, поставили катетер, неприятно, но не больно. И повезли в операционную. Вот там меня начало колотить от холода, т.к лежишь голая, да еще в прохладном помещении)))Пока там все готовили, пришел анестезиолог, поставили катетер для капельницы .захотелось ...писать... медсестра ради бога у вас стоит катетер))) потом меня посадили по турецки, блин со схватками передышать уже сложнее. Вкололи в спину укол и пошло тепло по ногам. Вот тут все заработали очень быстро и оперативно)))) намазали меня йодом, живот и ноги. Ага и еще накануне как раз купила чулки анти варикозные на роды, но одеть естественно не одела и не бинтовали мне ничего.. ну так вот, положили на живот что-то типа мата)))) накрыли синим покрывалом)))) и начали делать разрез. Чувствовала что по мне чем-то проводят, как растягивают кожу, но все это просто ощущения, ни какой боли естественно нет. Потом начали доставать одну вот тут я видимо впала в какую-то прострацию... похоже что-то добавили в обезболивающее, т.к. вроде все видела, не отрубалась, но помню все смутно... видела только ножку второй, когда ее извлекали))))слышала как пищали. Но мне их не показали, про вес рост что-то говорили, но видимо я не запомнила. Период зашивания тоже смутно помню. Потом меня перевезли в пит, ночью кололи обезболивающие, лед на животе лежал. Я то просыпалась, то засыпала.к утру уже очухалась, начал болеть живот, но доктора заходившие,говорили, что это нормально. Наркоз с ног отошел уже ближе к 11 утра. Смогла уже более-менее ими шевелить. Утром дали телефон, первым делом позвонила мужу, т.к ему показывали деток после рождения.он мне и сообщил уже про вес-рост первая 2440/46см вторя 2330/45 см. Родились мы в 3:37 и 3:38 Деток сначала перевели в отделение новорожденных, но потом педиатры сочли нужным перевести их в пит, т.к. на теле появились белые пузырики, подозревали внутриутробную инфекцию, т.к. воды были зеленые и у одной и у второй.... была остановка дыхания у обоих, но славо богу обошлось без ивл. Сейчас они пока в пите, т.к были выходные. Состояние стабилизировалось, кормят их пока через зонт 8 раз в сутки высококолорийной смесью. Завтра будет наш врач, посмотрим, что скажет.Меня перевели к 18-00 в палату, условия хорошие. Кормят правда не ахти, но родственники снабжают пропитанием))) встала в первый же день, как перевели из пита, ходили с мужем к дочкам. Бандаж это вещь с ним все-более менее терпимо. Шов хороший, проблем нет. Сегодня сделали узи- там тоже все ок. Девочек пока не назвали, т.к за время беременности, муж вошел в ступор и мы так ни на чем и не остановились)))) сейчас выбираем-подбираем им имена, т.к. считаем как корабль назовешь так он и поплывет. Поэтому подходим к этому моменту очень ответственно)))

☆☆☆★♥ Inka_kartinka ♥★☆☆☆
Мы родились.
Сегодня в 1.10 рванул пузырь, девы! Ложитесь заранее если боитесь не доехать. Ща поймете почему.
В 1.20 на кресле 5 см открытие, я бьюсь еще за кс. Схватка кажд 3 мин. В 1.30 - узи, обвития нет, оба в головном, 1.35 - на кушетке открытие 8см. Клизму не успеваем,, побрица тоже.Несемся уже на каталке в родовую. Уже полное и тужит. Через неск минут родился первый, второму прокололи пузырь и сразу родился. Вес знаю примерно 3000 и 2500, один в новорожденном, один в пите. Я В ШОКЕ до сих пор и я труп.....эпизио было+ливанула кровь-меня вырубили. Больше ничего не знаю.
Болит горло, походу я орала..

☆☆☆★♥ Olga 5 ♥★☆☆☆
Ну вот мы и дома ,вчера муж торжественно доставил нас домой ))))Напишу свой рассказик и я . Родились мы 20 апреля раньше срока ))) 18 сходила на узи на котором мня заверили что две недели точно отхожу ещё ,а по плану роды были где то в начале мая у меня должно было быть ПКС,с врачом должна была встретиться 24 апреля и там она уже скажет точную дату операции. Пошла гулять с дочкой в пятницу и как то странно заметила что курточка которая не застегивалась вообще ,сошлась , ещё и место осталось ))) Ну думаю живот опуститься может и за две недели до родов ,ан нет в субботу с утра так живот прихватило как перед месячными ,пошла в туалет с меня что то хлюпнуло но не много ,ну думаю надо приводить себя в порядок ,а по ходу действия посмотрим . На мылась , набрилась,а тут и схватки начались ,и пробка отошла ну короче назад дороги нет )))) С врачом договорилась по телефону что еду, она меня уже ждала в роддоме ,собрали сумки и вперед ,в машине воды отошли конкретно ,схватки каждые 10 минут ,приехали открытие 4 см ,быстро в операционную ,слава богу успели )))) Все прошло хорошо ,делали спинную анестезию, отошла за три часа ,дочка родилась на 37 неделе с хорошим весом 3 кг и ростом 52 см .Самое трудное наверное это подняться на второй день ,вот это конечно больно ,но ничего расходилась ,и дочку сразу в палату принесли и больше я её не отдала . Сейчас уже дома спим ,кушаем и какаем ))) Пока так ,надеюсь и дальше будет такой же умничкой )))

☆☆☆★♥ nk_81 ♥★☆☆☆
МОИ РОДЫ: 20 апреля. Суббота. Сегодня записана на плановую консультацию к врачу. С самого утра жуткая слабость, аж руки трясутся. Время 14:30. Почему-то внутри была стойкая уверенность, что я приду к врачу и пойдем рожать, но не была уверена, что именно сегодня. Картинка родов, которая почему-то месяц уже была в голове: прихожу на кресло-смотрит и говорит, что рожаем. Я правда списывала это на богатое воображение Перед выходом на обнималась со старшим на пару дней вперед
Поехали. В машине сильно заболел низ живота как при месячных, я даже испугалась. Но муж так скептически сказал: ты уже месяц каждый день почти рожаешь, хватит обращать на это внимание. И живот прошел.
Пришли на прием, а врач занят. Сижу в коридоре и мне очень плохо. Слабость жуткая.
Наконец-то врач освободился. Захожу. Улыбается, говорит, ну как ты? На что показываю трясущиеся руки и говорю, что еле стою. Улыбаться он сращу перестал. Совершенно ему не понравилось мое состояние. Вспомнил, что у меня пролапс митрального клапана. На вопрос что со мной, ответил, что либо рожаем либо надо выяснять. Мол у меня даже голос меняется и ему не нравится это.
Залезла на кресло. Вердикт: раскрытие 3 см, шейка сглажена как лист бумаги.Рожаем.
Медсестра сидит улыбается, а мне стало страшно!
Вышла в коридор к мужу в сопровождении врача. Муж говорит: что-то вы быстро. Домой теперь? Я говорю: раскрытие 3 см идем вниз. Рожаем. Но схваток я не чувствую!
Повторить пришлось три раза
Спустились на 1 этаж в приемное. Переодевание, клизма, новопассит В 17:15 привели меня в родовую.
Куча аппаратуры ввергла меня в панику. Хотелось попросить еще литр новопассита или просто убежать. Врач даже обиделся почему я так паникую, значит ему не доверяю
Положили на кровать, подключили ктг, физраствор в вену и измеритель моего давления. Раскрытие 4 см, начинаются еле ощутимые схватки. И тут врач "обрадовал"-надо проколоть пузырь и посмотреть какие воды. В моем случае это обязательно, так как была длительная угроза. Стали прокалывать, почему то ребенка отодвигали к моему желудку-вот это было жуткое ощущение, казалось глаза вылезут. Врач просил потерпеть и обещал, что это последние самые болезненные ощущения. Прокололи-воды Слава Богу светлые, но передних вод врач сказал нет. Выдавливал даже немного, чтобы посмотреть цвет. Я так и не поняла куда делись передние воды. Ничего не подтекало...После прокола пузыря пришел невозмутимый дядя анестезиолог. Дал подписать согласие на эпидурал. На мой вопрос есть ли у нее противопоказания ответил:Да-нежелание роженицы. Схватки после прокола пузыря стали очень ощутимые и я все подписала. Села на кровати, нагнувшись к коленям. Один укол рядом с позвоночником-обезболили место введения, потом введение катетера для эпилурала. Неприятно, но не больно. Вся процедура 1-2 минуты. Велели лежать то на одном боку то на другом. На спине не более 10 минут. Включили капельницу и пошел холодок по позвоночнику. Через пару минут ноги стали немного ватные. Я ими нормально шевелила, переворачивалась с боку на бок. Ощущение немного отсиженных ног. Важно: на какой стороне больше лежишь, в той больше обезболивается и чувство отсиженности больше. У меня правая нога чувствовалось хуже левой, но обезболилось все равномерно, боли не было вообще. Прошло минут 10 и меня начало трясти. Сначало немного, а потом зуб на зуб не попадал. Даже говорить не могла. Врачи говорили,что это реакция на роды. Мол окситоцин организм выделяет и так реагирует. И это частое явление. Позвали анестезиолога, он что то ввел и тряска прошла.
Лежу смотрю на ктг и разговариваю с мужем. Раскрытие уже 6-7. Велели обращать внимание на давление на кишечник. Тут у детки по ктг упало сб до 100. Акушерка сразу встрепенулась, стала переворачивать меня на другой бок. (Забыла написать-после клизмы делали узи, там было однократное обвитие, о чем я постоянно напоминала врачам, но они были спокойны, мол и с тройным нормально рожают.) На другом боку сб стало 110-120-130. Прибежал врач, посмотрел, сказал все нормально. Видимо позиционное. Но как я испугалась... Посмотрел раскрытие 8см. Сказал минут через 40 еще посмотрит.Акушерка стала доставать все инструменты, готовить капельницы. Чувство такое, что не передать словами, когда понимаешь, что уже вот вот Проходит 10 минут, чувствую голова вниз идет, зову акушерку. Смотрит-да голова вот она. Пришел врач и говорит, что не может быть, только смотрели. Муж рядом ругается, мол посмотрите, в прошлый раз так же прозевали, не верили, что так быстро. Смотрит-полное раскрытие, но тужится рано. Идет моет руки и говорит, что теперь надо четко слушаться, никакой самодеятельности. Палата наполняется врачами:акушерка, неонатолог, реаниматолог и еще кто-то. Врач учит как тужится и велит попробовать. Кровать превращают в кресло. Тужимся, все вроде нормально. Муж рядом ходит, белеет, зеленеет
И тут врач командует: начали. Я в полном сознании, все соображаю, все выполняю и чувствую как ребенок выходит. После прошлых родов это супер. Я все вижу и понимаю. Мужа спросили хочет ли он перерезать пуповину, если да то пора мыть руки И вот появился сынок. Сине-фиолетовый и такой мааааааленький. Муж перерезал пуповину и сына стали обрабатывать. 3100гр и 51 см. А мне показался гораздо меньше Так как родились мы в 37 недель и 3 дня, то ему дали облизать грудь и перевели сразу в отделение новорожденных в кювез под наблюдение до утра. Муж понес сына туда, а меня зашивали. Я в это время лежала и писала смски
Потом два часа в этой же палате со льдом на животе. После родов опять начало трясти. Опять ввели лекарство и отпустило. В 21:41 перевели в послеродовую палату.
Мне очень понравилось рожать в пмц единственный минус это моя тряска, с которой врачи идеально справились. Так что моя паника и волнение в родах были зря. Этим врачам можно доверять
Спасибо всем кто дочитал до конца
Ответить
Вопросы при заключении контракта и н...
Полезная информация о родах ДО и ПОС
30.04 14:32
10
Вопросы при заключении контракта и не только.

Чесно украдено
Прочитайте хоть что-то про кесарево, даже если надежда только на ЕР!!!!! Тогда не окажетесь в моей ситуации, когда думаешь, что тебе мышцы разрезали, очень страшно и от этого ооооочень больно!!! Приехав домой, полезла в инет читать: оказалось, что по большому счету кроме кожи и подкожного жирка НИЧЕГО не режут, ну еще шовчик на матке, но он быстро сокращается, а мышцы ПРОСТО РАЗВОДЯТ по срединной линии!!! И вообще, операция по переносимости организмом оказалась едва ли не легче аппендицита... Сразу болеть ВСЁ перестало

Контракт
Что касается вопросов, то нам на курсах говорили, что надо обговаривать такие вещи, как поведение в родах (свободное), что можно взять из личных вещей, выкладывают ли на живот, когда пуповину перерезают (после того, как отпульсировала), когда к груди первый раз прикладывают, обсудить вопросы про докорм (чтоб не докармливали), отдельная палата, душ/туалет, постоянно ли ребенок вместе, наличие лекарств, отказ от прививки и своя вакцина, определенный врач, акушер, анестезиолог. Подтверждение оплаты по пунктам.
Нужно, чтобы в договоре было указано, что предусмотрен выбор врача и его выезд на роды.

До
1. Если постоянно не сбриваешь всю возможную растительность на теле, т.е. кожа к этому не привычна, самой дома лучше не бриться. Уточняла у врача, она сказала – да, бывают случаи: схватки, побрилась, приехала в роддом, схватки ложные, отправили домой, через пару дней реально приехала, от бритья раздражение, никто разбираться не будет – добро пожаловать в обсервацию. Обидно! И с собой лучше тащить не разовую бритву («сейчас мы вас еще этой маленькой бритвой полчаса брить будем!»), а новое бритвенное лезвие.
У меня знакомая за неделю ободралась в парикмахерской воском. Нормуль всё.
2. Ледокаин я брала с собой.. Ледокаин-спрей.. Мне его использовали и на родах.. Еще я брала масло для промежности.. и во время осмотра раскрытия и когда ребенок шел, врач его использовал..
3. Предупредить врача о лекарственных аллергиях!!!

Во время
Схватки
Бабушкины советы: точнее это знахарство...
Как только воды отошли необходимо прочитать:
Доверяюсь Богородице, на её руки.
Сними, Матушка, с меня муки.
Спаси, сохрани и оборони, в родах мне помоги.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
1. Одевать на ножки тёплые носочки.
Цель: на схватках и особенно на потугах жутко сводит ноги (у многих)
2. Схватку лучше прохаживать. Еще лучше ее прохаживать с прямой спиной. С наклоном вперед не так больно, зато замедляется родовая деятельность.
3. На первых порах не принимать горячую ванну и душ.
Цель: в начале процесса замедляется процесс раскрытия. В середине - очень хорошо, как обезбаливающее средство.
4. Мне лучше всего схватку помогала пережить схватку поза- качаясь в стороны, стоя на прямых ногах, ноги на ширине плечь, это на тех схватках, между которыми 10-15 минут. Потом еще поза попа назад, а самой лечь грудью на невысокий стол и так раскачиваться.
5. Ребенок может располагаться спиной вправо - влево, назад и тп, самая безболезненная позиция в родовых схватках, когда ребенок лежит спиной вперед, чтобы добиться этого нужно встать на четвереньки, чтобы живот свисал, по закону притяжения ребенок примет позицию спиной вперед
6. Как бы ни было больно, стараться не кричать, а сконцентрировать свое внимание на правильном дыхании.
Цель: не допустить, чтобы ребенок начал задыхаться из-за недостаточного поступления кислорода в процессе наших криков.
7. Из того, что самое главное - не забывать дышать - носом вдох, ртом - выдох.
8. При родовых схватках выявлена связь между шейкой матки и лицом, поэтому нельзя ни в коем случае напрягать лицо, лучше кулаки сжимать и тп
9. На схватке гудеть звук "у" на окончании схватки говорить "уф"
Цель: легче пережить схватку, не вызывает напряжения мышц там, где не надо.
10. Найти заранее нормальный роддом, где не заставляют прыгать рожающую с кушеток на кресла, а где кровать раскладывается и этим можно исключить проблему №2
В процессе перехода с кушетки на кресло, после того, как уже прорежется головка (во всяком случае, в большинстве Российских род домов женщина пешком, враскорячку, с уже прорезавшейся головкой добирается до указанного пункта назначения) ни в коем случае, вставая с кушетки не садиться на нее попой. Постараться встать с кушетки боком.
Цель: не допустить родовую травму у ребенка, сев, фактически ему на голову.
Лично я и не догадалась бы сама о таком нюансе, а как выяснила, из-за него очень много травм.
11. Попросить поднять в вертикальное положение или приближенное к вертикальному спинку родильной кровати.

Потуги
1. Ни в коем случае не тужиться без команды акушерки, даже если очень сильно хочется.
Цель: не допустить выход головки, прежде чем родовые пути будут готовы к этому, дабы избежать опять таки родовой травмы у ребенка и разрывов промежности у себя.
2. На потугах гудеть звук "о" в живот.
Цель: уменьшает боль, эффективней потуги.
3. Во время того, как будете тужиться, смотрите точно в центр живота, концентрируйтесь на нем - тогда не будет разрывов, не будет кровоизлияний в глаза, в голову прочее. Может, их и так не будет. Но, чтобы не напрягать то, что НЕ надо, надо работать с тем, с чем нужно.
4. Чтобы внутренних разрывово не было вы спину во время потуг не отрывайте - не выгибайтесь.
5. если общее состояние позволяет контролировать процесс, следите как вам помогают рожать. Если начнут всем персооналом наваливаться на живот, имеете право отгогнать, если этого не требует так же состояние ребенка. Вся эта помощь, в 50-70% случаев приводит к родовым травмам у детей. В этом случае хорошо бы чтоб свои были рядом и контролировали.
Кесарево
1. Поговорите с вашим врачом о наличии в аптеке роддома, в котором вы собираетесь рожать, саморассасывающегося шовного материала.
2. Несмотря на курс антибиотиков после операции, кормите ребенка грудью. Если возникнут сомнения по поводу того или иного антибиотика, обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию.

Рождение
1. Просить положить ребенка сразу после рождения на живот матери и обрезать пуповину после того, как она отпульсирует (всего времени 3-5 минут). Если сохранять стволовые клетки, то пуповину обрезают еще не отпульсировавщую.
2. Попросить не удалять первородную смазку (она хороший антисептик, и сама впитывается через несколько минут)
3. Не разрешайте тянуть за пуповину, чтобы плацента вышла быстрее. Иногда врачи торопятся и не хотят ждать пока плацента выйдет сама.
4. Частички плаценты могут остаться, даже если плацента сама вышла...
Для подстраховки можно припросить, чтобы вам поставили укол Окситоцина или капельницу.
5. Не делать прививки, если Вы против. Написать заявление на имя зав. роддома и попросить крупно отметить на первой странице медкарты.
Просто я не хочу чтобы моему малышу делали прививку от гепатита и сделали не стандартную БЦЖ, а облегченную БЦЖ-М прививку, во второй просто меньшее количество возбудителя - т.е. последствия (не дай бог конечно) будут мягче, а эффект тот же.

Палата
1. Никакие средства для улучшения лактации (включая обильное питье) не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком, иначе приход молока будет слишком обильным, что может вызвать молочный застой.
Хорошо настой семян фенхеля и тмина пить - считается неплохим лактогонным, плюс прекрасно влияет на ЖКТ. А то, что малыш немножко экстрактивным веществ получит с маминым молочком, еще и ему от колик поможет
2. Одним из положений Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания младенцев, является требование ничего не давать новорожденным в качестве докорма или питья. За исключением жизненно важных медицинских показаний. Это положение часто нарушается.
3. А для того, чтобы сосок стал более вытянутым и из него начал сосать малыш, мне пригодился бифидумбактерин. Только не форте, а обычный, в ампулах, разводила, как там написано, и прикладывала к соску с ватными тампонами.
4. Грудь не нужно ничем протирать прямо перед кормлением. В молозиве (и только в молозиве) содержатся Иммуноглобулины А, которые защищают слизистые детеныша во рту, горле и ЖКТ (у детей при рождении содержание этого иммуноглобулина всего 1% от взрослой нормы).
5. Мать должна мыть соски перед кормлением. Не правда! При кормлении формулой (искусственное вскармливание) необходимо пристальное внимание к чистоте т.к. формула не только не защищает от инфекций но также является хорошей почвой для размножения бактерий. С другой стороны грудное молоко защищает ребенка от инфекций. Мытье сосков перед каждым кормлением усложняет грудное вскармливание без надобности и смывает защитные масла с сосков.
6. Окситоцин, если его колоть (можно и в уколах) действует не только как хорошее сокращающее матки, но и способствует формированию молока, но только если его колоть первые 3-идня после родов. И ещё многим не назначают оскитоцин, не будет лишним самой попросить, это действительно помогает избежать в дальнейшем проблем, лучше матка сокращается и выгоняет от туда всю бяку. просто со мной в палате девушка лежала мы и рожали вместе (в 2000году), ей врач сказал что можно поколоть окситоцин, она не стала, в итоге всем к выписке готовится а её под наркозом на чистку, и тот же окситоцин потом ставили в качестве капельницы.
7. Да и для интимной гигиены часто мыло-гели лучше не использовать, пару раз в сутки достаточно, а мойка чистой водой полезнее. Я все ж планирую хоть в первые сутки пользоваться кипяченой, добавляя настойку Ротокан, чтоб снять воспаление.
8. Мезим. Способ избежать неприятной банальности.
С двойняшками часто грозит КС, также сейчас часто используется обезболивание. В "мамином здоровье" часто возникает такая тема, как запор после родов. Народ (многие, как я поняла) мучается в среднем месяца по полтора-два. Я тоже не избежала. Но у меня к детям в две недели пришла педиатр, у которой муж анестезиолог, она с его слов объяснила, что любое сильное обезболивание, а особенно наркоз, является серьезным ударом по железам внутренней секреции (селезенка, поджелудочная), они просто "в ступор" входят, и выходят из него достаточно долго. Вот бы сама не додумалась, что от запора надо Мезим пропить (7-10 дней по 1 таблетке 3 раза в день)! Дня через три все наладилось. А то это же караул какой-то, еще и после операции!
9. Прежде чем встать с кровати туго подвязывать живот (чтобы он совсем на пол не падал - чтобы еще больше слабые мышцы не растягивались)...
зарядка для сокращения матки - не вставая с кровати
1. поднимать ноги по очереди 10 раз
2.Ножницы 10 раз
3.Велосипед - 10 раз
4. Поднять одну ногу, согнуть, разогнуть, опустить, поднять вторую, потом обе - 10 раз
5. поворот с одного бока на другой - перекатывания - 10 раз
позже можно будет делать упражнение для того чтобы убрать живот - (земные поклоны) - поднимаете руки вверх, вдыхаете, наклоняетесь до пола и обратно... выдыхаете...
10. 5 дней уже после родов, а я нормально (пардон) пописать не могу. Боль такая, что плакать хочется
Купите травку Медвежьи ушки и Фитолизин гель. Пейте по инструкции и всё пройдет. Это может быть не цистит, а уретрит, поэтому не травите себя антибиотиками.
Еще сварите клюквенный морс и побольше пейте жидкости. Поправляйтесь!
Я после родов вообще боялась идти в туалет. но потом мне посоветовали встать в душе и включить водичку, чтоб журчало Может, и смешно, но мне помогло.
11. Нам в роддоме делали полное обследование на УЗИ, и это правильно. Сразу дали полное заключение, что в норме а на что обратить внимание.

Выписка
1. Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
2. Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
3. Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
4. Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Ответить
Оформляем документы на малыша!!! Все...
Оформляем док-ты на малыша
Оформляем документы на малыша!!!

Всем привет! Ещё в сентябре обещала выложить инструкцию по получению документов для малыша. Сразу оговорюсь, что я её делала для себя и она расчитана на москвичей, но, думаю, что и для всех остальных мамочек она окажется полезной, т.к. вероятно отличий будет не много. Кому надо(для мартят, апрелят и т.д. тоже не жалко ) могу выслать на эл.почту, т.к. в ВОРДе она более читаема.
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)

P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет

Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве

Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери

- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС

Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Ответить
ссылка на сайт такси для беременных ...
Такси для беременных
ссылка на сайт такси для беременных (Москва).
http://baby-taxi.ru/
тел - 8-495-762-98-95

как уже сказала, что седня туда позвонила, дядя разговаривал оч адекватно, чувствовалось, что в теме))
спросил даже какие роды по счету, говорю вторые, он - знач побыстрее будут))
можно лежачее авто (дороже), можно сидячее (до полулежа), можно в сопровождение акушера, в машине вода, измеритель давления, пакетики поблевать)),еще чета..
возят и просто бер на приемы к врачу (и ждут) и на роды, так что им можно не боятся сказать, что рожаю - везите))
в приемное проводят, шмотки донесут, обратно домой шмотки отвезут (если надо)
Ответить
http://www.kogdarodim.ru/count.html ...
Схваткосчиталка
2.05 08:41
http://www.kogdarodim.ru/count.html схваткосчиталка
Ответить
Аптечка новорожденных: Аптечка для н...
Аптечка новорожденных
Аптечка новорожденных:

Аптечка для новорожденного:

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. вазелиновое масло;
3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4. фукорцин;
5. фурацилин (в таблетках);
6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм
7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше);
14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
15. раствор йода (5%);
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
18. активированный уголь;
19. слабительные свечи на глицериновой основе;
20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
23. лейкопластырь (детский);
24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);
25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);
26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. назальный аспиратор.
Ответить
Аптечка беременных: НО-ШПА (безопасн...
Аптечка беременных
30.04 14:33
Аптечка беременных:

НО-ШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная). ред. от Мамы Декабренка - по вопросу "ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)" моя гинеколог, когда узнала, что я его выпила, чуть меня не убила та же на месте в кабинете и сказала что намного безопаснее ЦИТРАМОН
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГРИППФЕРОН ( капли в нос)
Ответить
Собираем сумку в роддом
Сумка в роддом-маме
----------------------------
Подкладки для груди
Лиф для кормления
Прокладки для беременных медиум
Прокладки Always ночные
Трусики одноразовые
Шампунь/расческа/пилка для ногтей
Зарядка для телефона
Гель для груди Medela purelan 100
Судокрем (детке под памперсы) ИЛИ
Бепантен (в случае раздражения сосков, щечек, попы)
Носки
Тапки
Молокоотсос
Троумель (на случай, если случится геморрой)
Конефрон (на случай, если случится цистит)
одноразовые кружки на унитаз
-------------------------
для малыша в роддом
-------------------------
Носочки
Шапочку
Х/б комбез 50-56
Царапки 2 шт
Пеленки
Салфетки для новорожденного
Памперсы для новорожденных

прокладки послеродовые
трусики одноразовые
прокладки для груди
крем для сосков
соска 2 штуки, обычная и со срезанным углом(какая боле понра дитю)
подгузники
крем под памперс 2 вида(какой подойдёт)
расчёска
крем для лица и рук
гигиеничка
зубн.щётка и паста
носки себе
носки дитю
тапки моющиеся
полотенчик средний
туал. бумага
бюстик не положила, положила топик обычный из милавицы, ибо им пользовалась в ту берем, липчики чёта у меня никак не идут, не нра
4 одноразовые пелёнки(себе)
вилку-ложку-чашку и соль
Ответить
Всем привет.
У нас все потихоньку:) Пока даем маме отдохнуть:) т.к. спят практически все время. Просыпаемся только покушать. Мучает нас правда животики периодически. Даю Саб Симплекс. Молочка тфу-тфу пока хватает. Кормимся то из бутылочки сцеженным, то из груди.
Погода все никак не наладится, так что выгуливаемся в основном на балконе.
12.05 запланированы у нас крестины, но боюсь, что они могут не случиться.... мы ни как не прийдет с нашим папой к общему знаменателю по крестным...:(
Ответить
хорошие новости!!!!!!
а с папой я думаю как нибудь договоритесь! ;)
Ответить
Привет)
Девочки-умницы у тебя, ттт, и отдохнуть дают и молочко кушают)
Настя! Только заметила в табличке Елизавета и Анна? А Как же Таисия?
Ответить
Молодцы какие девчонки! Неужели смес...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 15:40
20
Молодцы какие девчонки! Неужели смесь не даёшь? Я не представляю как это двоих выкармливать, у меня один с груди не слезал...
С крестинами не спешите, успеете, главное найти правильных крёстных!
Ответить
У меня жуткий цистит (( В туалет хожу со слещами на глазах... Врач прописал монурал. Можно его при ГВ? На этот вопрос он как-то замялся, сказал мол надо его пить.
Боюсь сыну навредить и боюсь не дай Бог пиелонефрита(((
Ответить
«Монурал» при грудном вскармливании назначают в случае крайней необходимости. При этом, во время приема лекарства, кормления нужно будет прекратить на два дня, поскольку фосфомицин проникает в грудное молоко в высоких концентрациях. Это решение, конечно, потребует от молодой мамы усилий для сохранения лактации.
Ответить
Я читала это в описании к препарату. Такое пишут во всех лекарствах, но при этом лечиться чем то надо((( Мне от боли от швов первые лни кололи кетанал... Лучше не читать его инструкцию там, где написано про беременность и лактацию.
Если знаете препарат, который можно от цистита при гв посоветуйте.
Ответить
Дочери при цистите и пиелонефрите назначали цедекс
http://health.mail.ru/drug/cedax/
Цефтибутен не определяется в грудном молоке

Узнайте у врача
Ответить
Спасибо! Узнаю.
nk_81 ***
30.04 16:08
Спасибо! Узнаю.
Ответить
Я! Цедекс при гв пила. Тоже плакала. Но его назначила врач, зная про гв.
Ответить
а что за врач выписал? Семейный или ...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 15:48
а что за врач выписал? Семейный или уролог? Может к другому пойти и узнать его мнение по поводу как лечат цистит у кормящих?
Ответить
Акушер-гинеколог из пмц, который роды принимал. У низ такая практика, что все что происходит в течении 1,5 месяцев после родов консультируют они,
Ответить
а он не сказал надо ли сцеживать мол...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 15:52
а он не сказал надо ли сцеживать молоко и выливать, а малыша временно на смесь перевести? Дожми его, чтобы ответил на этот вопрос.
Ответить
Я сейчас с нашим педиатром консультировалась. Она сказала монурал сейчас это меньшее из зол, все остальное еще больше запрещено. Кормить разрешила.
Ответить
я бы тогда послушалась врача, но таб...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 16:05
я бы тогда послушалась врача, но таблетки принимала бы сразу после кормления, чтобы как можно меньшая доза попадала в молоко.
Ответить
И потом - механизм образования молока очень сложный - не прям же лекарство ребенку идет))) Ситуации очень разные бывают - что теперь не лечиться? на крайняк - пару тройку дней подаешь смесь, сама будешь сцеживаться, а потом опять сиську. У меня так сестра делала два раза.
Ответить
Да уж, сочувствую((((Слу, ты же в ЦИРе наблюдала беременность? Может тамошнему своему врачу тоже такой вопрос задашь? Или у тебя нет связи по мобильному? Еще можно в кормлении тут спросить (и кросс пост в мамином здоровье)- там есть девочки, которые разбираются. Еще я когда то отсюда вызывала однажды консультантшу на дом (у меня лактостаз был сильный) http://mama-city.ru
Думаю они тоже могут знать.
Ответить
Ходила к врачу, у меня уже 39 недель...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 15:44
Ходила к врачу, у меня уже 39 недель. Малыш опустился очень низко и лежит как надо, у шейки открытие 3 см и она полностью готова к родам. Врач пророчит, что рожу в ближайшие 2 дня! Но я так не уверенна, хотелось бы на выходные, конечно :-)
Ответить
Супер :-) Скоро встреча с малышом!
Ответить
Наташа, а вы с именем определились уже?)
Ответить
Да. :-) Артем :-)
nk_81 ***
30.04 16:04
Да. :-) Артем :-)
Ответить
МММ) Классно! Мы с мужем даже не думали и не обсуждали варианты имени, чувствую, голову ломать будем, когда родится)
Ответить
Очень хорошее имя! Сильное, мужское!
Ответить
Отличное имя ( у меня старшего так зовут, хотя по докам он Артемий;-))
И правда, с самого младенчества оч такой мужичок он у нас
А у вас еще и Овен, кажется, получился
Ну, совсем такой мужчина-мужчина:-)
Ответить
Ой уже вот-вот! Кулачков на удачу тебе, чтобы легкие роды были!:)
Ответить
спасибо, даже не знаю что и думать: ...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 16:09
спасибо, даже не знаю что и думать: я, беременная сыном, ходила почти месяц, раскрытие было 2 см и лежал он тоже низко. А получилось так, что переходила ПДР на 3 дня :-)
Ответить
класс!!!!!
Жду Майчонка **
30.04 16:27
класс!!!!!
Ответить
ой, ждем хороших новостей!!!!!!!
Ответить
Ой, уже вот-вот) за эту недельку точно родишь)))Хотя все мы уже скоро, " к гадалке не ходи"))))))))
Ответить
Слушай, малыш опустился, а живот? Может ли ребенок опуститься, а живот остаться так же высоко? У тебя как?
Ответить
У сестры мужа - живот не опустился вообще! Родила на 41 неделе
Ответить
я во все б не замечаю чтобы живот ка...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:24
я во все б не замечаю чтобы живот как-то особо опускался. Вот и сейчас торчит огурцом вперёд, пуп вижу, но малыш икает где-то уже на выходе :-)
Ответить
У меня тоже где-то очень низко голова, руками еще там шевелит - вообще ппц, непередаваемые ощущения!
А живот высоко торчит под грудью! Я всё жду когда опустится, а он оказывается может и не опуститься.
Ответить
ЗдОрово:-) а у меня не опустился малыш, хотя живот уже на коленках(((
Я так хотела в начале месяца родить, а меня вчера врач на неделю отпустил
Ссылка про самостоятельный осмотр http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&action=printpage;topic=620.0
Вообще, если погуглить, куча всего вылезает. Попробуй "проверить раскрытия самостоятельно"
Ответить
ок, спасибо за ссылку, в теории всё ...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:37
ок, спасибо за ссылку, в теории всё понятно :-)
Ответить
Если попрактикуешь, расскажи
Мне, чего то, страшновато...
Ответить
ага, расскажу, но пока схваток ещё н...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 19:26
ага, расскажу, но пока схваток ещё нет и я не лезу
Ответить
Смотрели на кресле?
ТаЛу ***
30.04 18:39
Смотрели на кресле?
Ответить
нет, просто лёжа на кушетке: пятки в...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:43
нет, просто лёжа на кушетке: пятки вместе, колени раздвинуть
Ответить
Я вернулась от врача. В общем на приеме давление было просто идеальное - 110 на 70 (он не его сам мерил, не дал медсестре)))
Потом сдала мочу (пока не готова) и отправил таки на КТГ (ага, впервые)))
КТГ хорошее.
Вес - минус 2кг 300 грамм за 2 дня.
Отпустили меня с миром до 7 мая.
Только вот по дороге назад в метро мне поплохело((( 3 раза выходила на разных станциях на улицу дыхание в норму привести.
Потом еле приползла домой, полежала, сейчас 125 на 75 (чувствую что сердце немного сильно бьется). Может это у меня на мерзкую погоду?
Ответить
А не может это у тебя вегетатика уже разыгрываться от нервов? У меня посое родов пару дней так было. Напряжение после беременности и родов сказалось.
Ответить
не знаю. Но раньше у меня сроду не было проблем с давлением. И в первые 2 беременности не было.
А сейчас.... Моя "добрая" мама говорит, что ты хотела? Возраст понимаешь....
Ответить
Ну в метро поплохело - это нормально, там толпы и душно! А давление чуть скакнуло - это точно от погоды, смотри как разгулялось! Сейчас шли с сыном на карате, было холодно и дождь. Вышли через час тепло и солнце. А у меня голова прошла :)
Ответить
до 140 для беременных считается норм...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:28
60
до 140 для беременных считается нормальным давлением на последних месяцах. А вес ты хорошо потеряла... чего бы это?
у меня сильнейшее сердцебиение бывает когда много жидкости выпью, прямо из груди выпрыгивает от чашки чая.
Ответить
Про вес врач сказал, что дело идет к родам постепенно поэтому и теряю в весе.
Ответить
но так много за 2 дня! Хотя, я замет...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 19:28
но так много за 2 дня! Хотя, я заметила, ещё от одежды зависит: в джинсовом комбезе я вешу на кг больше :-)
Ответить
Это в трусах с утра на домашних весах. Сегодня у врача я тоже была в той же одежде , что и на предыдущем приеме. и тоже такая же разница. Может я просто меньше есть стала?
Ответить
Мммм. Напекла я блинов. Мы почти все с Софией съели)))))
Ответить
ещё и блины успеваешь печь!!! Старша...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 19:36
ещё и блины успеваешь печь!!! Старшая дочка рада появлению сестрёнок? Не ревнует? Помогает?
Ответить
ДА, с перерывом правда пришлось:) Половину напекла, пришел педиатр, пока осмотр, дочки спали на балконе, естественно пришлось будить, потом пока нацедила молока, пока покормила. Потом продолжила печь:)
София радуется, помогает. Сейчас вот покормила из бутылочки одну из сестренок, пока я второй меняла памперс и тоже кормила:)
Ревности не вижу:)
Ответить
София прямо как вторая мама будет дл...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 20:09
София прямо как вторая мама будет для сестрёнок, правильно делаешь, что привлекаешь её к уходу за малышками :-)
Ответить
Девочки привет!наконец то выбралась почитать вас,да тут все рожают!:)Поздравляю от всей души вас,здоровья мамочкам и поскорее в себя придти:)А малышам здоровья и сладких ночей,молочка побольше:)Так здорово,читала и слезы аж))Видно,гормоны меня еще не покинули))Мы выписались во вторник,слезы,сопли:)Больше всех ревела я,будто 10 лет не видела никого:)Сотрудники роддома столько комплиментов сделали,на крыльях уехала оттуда:)Мы уже гуляем во всю,завтра на дачу на праздники уезжаем.Старший стал наконец то подходить к Яське,а то будто стеснялся,старался избегать,теперь просит подержать,а младший мне шагу ступить не дает,все пытается помочь,такооой заботливый,я не ожидала:)Я уже бегаю во всю,скажу честно что тащусь от своего не беременного состояния,особенно что больше не надо париться о контрацепции и страхе быть беременной:)Женское либидо бьет ключом,жаль нельзя еще))Соседи все поздравляют,целуют даже(чужие радуются больше чем моя мама!):)вчера поздравляли девушки,с которыми я не общаюсь,но они гуляют с малышами на площадке.Я такая гордая хожу что я мама 3 детей,потрясающее чувство:)Яська такая смешная и крошечная))Мои любят смотреть как она купается,тк она вытягивается как веточка и пальцы на ногах смешно растопыривает))Молока много,сцеживаюсь,так пить хочу постоянно,тут так напилась за сутки,что утром еле глаза открыла,отекла,теперь контролирую себя.В общем все у нас отлично,если не считать как моя мама мозг мне выносит ужасно:(Плохая я у нее и не помогаем мы с мужем ей,не отвозим ее куда ей надо,землю мне подарила,теперь жалеет об этом,обнылась,что 15 соток ей мало(у меня 4 сотки)Отчим в шоке от нее,говорит что подруга там шепчет ей на ухо все.Это если коротко,так если рассказывать то целая книга получится. Беременюшки,осталось немножко,держимся и не разваливаемся:)Даю установку чтобы ничего у вас не болело-кололо-сводило:)
Ответить
ой, Юль, как написала!! Сижу реву)))
Ответить
70
Юль, так приятно читать, какая ж ты щасливая!!!!))))
У меня тоже МЕЧТА 3 детей!
Скоро и мы к вам с Ярославой присоединимся все:)
Ответить
какой позитив от тебя, просто супер!!!!
Очень рада за тебя!
О маме не переживай, ну что тут сказать, родителей не выбирают! А у тебя семья и такое счастье, трое замечательных деток! Понятно что все это не приятно, когда близкие люди вот так вот, но тебе есть ради чего, а точнее кого, жить и радоваться!!!!!!
Ответить
от твоего поста так и веет позитивом...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 19:08
от твоего поста так и веет позитивом! Быстро ты снова вошла в роль молодой мамочки :-) На маму не обращай внимания, наслаждайся своей малышкой :-)
Ответить
Ой как классно с дочей... Я еще сильнее захотела побыстрее встретиться со своей)))
Ответить
Ой, девочки, рассказываю нашу эпопею с именами.
Девочек назвали - получили свидетельства. Таисия и Елизавета. На следующий день муж приходит с работы и говорит, что имя Таисия от Египетского имени происходит, типо она было гетерой, блудницей. И вообщем так типо ребенка звать не будут....
Вообщем теперь мы проходим через опеку, чтобы поменять имя ребенку.
Ответить
ну вы даете :ups3
ZZZёбра *
30.04 17:57
ну вы даете :ups3
Ответить
Вообще, я читаю периодически про имена, и бывает такое - имя нравится, а значение узнаешь и как отрезало!
Анна и Елизавета - прям королевские имена :)
Ответить
Ну вы даете)))
Чтож папа раньше то не изучил значения то)))
А Таисия оч красивое имя все равно))
Ответить
есть книга "Таис Афинская", основана на исторических события, я читала, прям в восторге была. Часть правды в том что говорит твой муж конечно есть :),но женщиной она была очень сильной и мужественной! \
Мне это имя очень нравиться, но Анна и Елизавета тоже очень красивые именна!
Главное что бы вам нравились!
Ответить
Анна тоже классное имя! Ничего страш...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:53
Анна тоже классное имя! Ничего страшного, поменяете, главное мир и согласие в семье :-)
Ответить
Ну вы даете :)
elenusik V.I.P.
30.04 18:57
80
Ну вы даете :)
Ответить
Ну вы, конечно, ищите приключений;-) вам там скучно?)))) это с нашей то бюрократией и доброжелательностью соц. работников
Но теперь имена просто царские:-) Оч красиво!
А я подумала, у меня уже что то с головой... Только Таисью обсуждали, вдруг по тихому Анна получилась в табличке)))
Удачи вам!
Ответить
Да уж, ну вы даете)))))
А теперь наверное это сложно все...
Ответить
Да вообщем-то не очень, просто добавились некоторые инстанции...
Деток надо сначала зарегистрировать ( прописать), потом в органы опеки, писать заявление о смени имени. Они дают распоряжение, с ним в загс, там выдадут новое. Потом видимо опять в жек перепрописывать, чтобы в домовой книге числилась Анна, а не Таисия.
Ну вообщем-то конечно геммор, но муж сам всем этим занимается, я сказала, что палец о палец в этом деле не стукну.
Ответить
Вот вы прикалываетесь)))Так долго думали а значение не посмотрели ? Таисия конечно крутецкое имя, ну ладно Анна тоже красивое)
Ответить
В нашем Гадюкино сегодня штормовое! Выхожу с работы, в руках бумажкие всякие рабочие. которые дома понадобятся, у мужа тоже в руках папки. Порыв ветра - и все бумажульки летят!! :-o Я кидаюсь за ними, а там у нас собаки на территории, подумали я на них нападаю, с лаем и рыком бегут на меня! Благо муж рядом среагировал - пнул одну собаку, отгнал от меня других.
В машине уже руки затряслись от страха! Потом еще минут 10 собирали бумаги рабочие по всей территории:(
Такой день неудач..
Ответить
да уж, ну успокаивайся!!! Главное что не покусали конечно!
Все хорошо! Все будет хорошо!
Ответить
ух, ты поосторожнее с уличными собак...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:56
ух, ты поосторожнее с уличными собаками, держись подальше, у них столько заразы может быть :-(
Ответить
Всем привет! Мы со вчера дома. Папа нас забрал и терь мы налаживаем наше житье-бытье)) в итоге в больнице провалились 6 дней и ничего нам там не делали))
Пацаны хорошо, кормлю смешанно, Кирюха почти одно гв, а вот Гришке рекомендовали 3/3 смесь/грудное потому что смесь более колорийная и быстрее будет набор веса. Вообще они жулики)) сиську сосать стали хуже - ждут бутыль!!!
Я более менее, чешусь че также ужасно, прям и не знаю что делать. Седня приходила педиатр сказала пейте супрастин.. В больнице мне его кололи - было конечно гораздо легче.
Уже включилась в быт - постирушки, глажки и проч, завтра мама на дачу уезжает - надо будет к плите)) ну хоть папа наш с завтра выходной на все 12' дней.
Все таки мы люди - животные))) смотрю на детей а у меня молоко приливает от чувств)))
Ответить
счастливая!!!!!
так держать!!!!! :)
Ответить
Супер, поздравляю с выпиской!!!!!
мама Софии **K**
30.04 18:33
90
Супер, поздравляю с выпиской!!!!!
Ответить
Наконец-то дома)
Как самочувствие у тебя? ты уже восстановилась?
Ответить
дома хорошо, теперь будете режим выр...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:49
дома хорошо, теперь будете режим вырабатывать :-)
Много молока - это здорово! Тем более мальчики покушать любят :-) И как ты всё успеваешь? Муж умеет готовить?
Ответить
Муж готовить умеет и с младенцами справляется тож хорошо)) что не успела на то плюнула))
Ответить
С выпиской вас!
elenusik V.I.P.
30.04 19:02
С выпиской вас!
Ответить
С возвращением домой!!!Ты то как получше? сидишь уже?
Ответить
Получше) немного ) но не сижу, это сложно, потому что либо на ногах (а ноги реально как у слона - страшнейшие отеки) либо лежа, что не всегда удобно..
Ответить
Девочки, кто уже родил, а вы малышей...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 18:51
Девочки, кто уже родил, а вы малышей на сон пеленаете? я тут спохватилась, а у меня пелёнок-то и нет...
Ответить
Неужели у вас нет пеленок? А как же эти новомодные американские на липучках? Я все засматриваюсь на них, да жаба душит... ;-)
Ответить
пелёнки были, но я их и не хранила п...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 19:33
пелёнки были, но я их и не хранила после младшей дочки, так как мы не планировали больше детей. А сейчас думаю надо-не надо покупать? В принципе я, помнится, пеленала мало, больше как подстилки использовала. На липучках тоже посмотрела, у нас они тоже дороговато стоят, поэтому и не знаю стоит ли покупать, вдруг пользоваться не буду...
Ответить
Я вообще не пеленала.
Жду Майчонка **
30.04 19:39
100
Я вообще не пеленала.
Ответить
я старшего до месяца пеленала, он иначе не засыпал, а младшая не давала себя запеленать с рождения :) тут от ребенка зависит.
можно сэкономить - купить ткань и края обметать.
И.. если у вас есть Икея - там тоже пеленки продаются, правда называются одеяло детское (фланелевые) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00194847/
Стоят дешево :)
Ответить
Надо же, а я и не додумалась, что это пеленки
Надо купить )))
Ответить
У меня тоже есть одна на липучке, типо кокона, чтоли. Мне подруга отдала. Лежит без дела.... Сама бы не покупала. У меня есть 5 пеленок, трикотажных. Использую после подмывания попки, и сейчас у Лизаветки лежит одна под головкой, вместо подушки, т.к. на подушку мы вчерась срыгнули очень много.
Ответить
Я тоже только старшего пеленала, недолго. Он сам себя будил незапеленутый..(или как по-русски правильно сказать...)
Но пеленки сейчас купила, немного. Как подстилки буду пользовать, удобно
Ответить
Неа, не пеленаю. Спят спокойно.
мама Софии **K**
30.04 19:29
Неа, не пеленаю. Спят спокойно.
Ответить
Недавно кто то давал ссылку на шасси для авто кресла Макси Кози.... Кто то у нас купил или заказал... Даже цену помню, 5500.... А ссыль не сохранила
Теперь не могу найти, где вообще купить отдельно шасси((((
Напомните, пжл, девочки!
Ответить
Вроде Ксения (venera) давала ссылку, если не ошибаюсь...
Ответить
У меня такое шосси, см. В фотках. Я на даче, я забыла фирму.Называется универсальное шосси для автокресла. Только его найти тяжело, это старые поставки, там где я купила больше нет. Я вообще есть еще вариант купить коляску Квинни зиппи, и на нее вообще класс но кресло, и сразу на будущее хорошая трость будет. Заказать на загрансайтах можно
Ответить
Если бы все было так просто, я б не спрашивала..;-)
У меня есть уже две прогулки, Тевтония и Перега, поэтому Квинни брать даже за стоимость на загрансайтах, не хотелось
Видимо, остается только найти Квинни б/у, нужно же только шасси
Но муж не разрешает Бу шные вещи покупать... Всю голову сломала(((
Напиши, пжл, фирму как сможешь. Попробую поискать все ж
Ответить
а адаптера существуют для этого крес...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 20:38
110
а адаптера существуют для этого кресла? Типа такого: http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=4356236
Ответить
Адаптеры какие-то есть для кресла, только на имеющиеся у меня прогулки и люльку не ставится ни одно кресло((( С прогулок, обеих, вообще сиденья не снимаются.
Вот мои беременные мозги, не подумала о кресле, когда прогулки покупала:-(
Ответить
Нашла, фирма Колкрафт... Нигде нет в продаже.. Засада просто
Ответить
Ага, точно, оно! Про бу для того чтобы шосси использовать это хорошая мысль, но ли либо с мужем решать либо обойтись вообще. А еще вариант продать кресло и купить то, что например на твои трости ставится.
Ответить
:-) обойтись не получится, т.к. у нас такой ритм жизни, что я либо с малышом не гуляю вообще, либо только в перерывах между поездками. Для этого шасси и нужно, люльку же не возьмешь с собой в авто
А на мои прогулки ничего не ставится:-(
Чет я не подумала об этом раньше:-(
Ответить
Не расстраивайся! Значит купи Квинни запп бу через авито) это самый идеальный вариант. Она суперкомпктная, только наверное еще адаптеры нужны будут.
Ответить
Девы, у меня 36+3 и вчера вечером ну просто ужас разболелась спина с правой стороны. Прямо в самом низу (возле таза). Вчера вечером болело до ужаса, прямо заснуть не могла. Сегодня получше, но все еще болит. Что это может быть?
Ответить
у меня ноющие боли по вечерам в спине появились, говорят, это ребенок давит и такая реакция.Но боль не такая, что прям спать не можешь.
Лучше Гине позвонить и рассказать какая боль, а то эти праздники впереди, чтоб тебе спокойней было
Ответить
наверно ребенок что-то защемил - у меня постоянно что то где то болит.
Ответить
может продуло или пережало нерв? У м...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 20:12
может продуло или пережало нерв?
У меня ВСЯ поясница болит последние 5 месяцев, самое трудное поворачиваться ночью с бока на бок и вставать с кровати. Врач никак не реагирует на мои жалобы, говорит что кости таза раздвигаются.
Ответить
у меня то же самое, очень тяжко с боку на бок и встать с кровати. Думаю, что это неизбежности связанные с состоянием и особо не реагирую)) Сегодня ночью еще беспокойно спалось, всю ночь живот каменел, к утру все прошло...
Ответить
Не говори про сбоку на бок))))) С ужасом жду ночи)))) Я просто реально еле переворачиваюсь. А когда переворачиваюсь то резкая и острая боль постоянно
Ответить
да...оч больно, пардон, между ног, как будто разорвет пополам во время поворота)) И спать не хочется ложиться, таз затекает, в какой то момент просто невозможно лежать ни на одном из боков, из за этого приходится рано утром вставать или встать и пройтись по квартире ночью))
Ответить
Tochno, vot nikogda bi ne podumala chto budu boyatsya spat nochyu. Ya po neskolko raz vstayu i kosti po mestam vstavlyayu, kak ya eto nazivayu.
Pri vsem pri etom ya eshe tolko chto v dver vrezalas, xorosho chto eshe shla vniz s opushennoy golovoy poetomu ves udar na golovu prishelsya, no puzu tozhe s odnoy storoni chut-chut dostalos. Vot teper sizhu perezhivayu.
Ответить
вот и я так же: проснулась в 4 утра ...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 22:57
вот и я так же: проснулась в 4 утра и прям схватки,но безболезненные. Лежала до 6 со схватками :-) Потом встала, пока завтрак готовила всё прошло :-) Сейчас думаю пойти рассаду сажать, у нас погода суперская, +20.
Ответить
Рита, чует мое сердце что ты у нас следующая))
Ответить
:-) посмотрим
в ритме счастья V.I.P.
30.04 23:18
:-) посмотрим
Ответить
девочки.Катя сегодня родила девочку ))))) 3550,53см.все ок папа)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Поздравления и маме и папе ;)
С доченькой!!!!!
Ответить
поздравляю с доченькой! Пусть растёт...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 22:53
поздравляю с доченькой! Пусть растёт здоровенькой и умненькой :-)
Ответить
Ура еще одному Человеку!!!Поздравляем вас с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРААА!! ПОздравляем вас!!!!!
♥Nadin_ka♥ C.S.
30.04 23:07
УРААА!! ПОздравляем вас!!!!!
Ответить
Ура! Мои поздравления!!!!
Жду Майчонка **
1.05 00:25
Ура! Мои поздравления!!!!
Ответить
Ааааааа! Катя бросила меня! :)))) У нас ПДР в один день был :):) Поздравляю с дочкой!!!!!
Ответить
Здорово!!!!!! Поздравляю!!!!:-D
Ответить
Поздравляю с дочуркой!!!))))))))
Ответить
Поздравляю!!!!!!:-):-):-)
Ответить
Ура-Ура! Поздравляю!
elenusik V.I.P.
1.05 21:19
Ура-Ура! Поздравляю!
Ответить
я гнездуюсь активно. муж уже собак на меня спустил.. чтоб я его пожалела с температурой и не дергала пару дней. а я с антресоли два огромных мешка собрала выкинуть... перебрала два шкафа... готовлю комнату к перестановке... наверное через день два сделаем таки эту перестановку. поставим кроватку.. комод.. Я хочу после майских тупо сидеть вязать и ждать)))
Ответить
Надь, а зачем тебя в патологию кладут? у тебя все таки ЕР будут или КС.
Я вот тоже все дела переделала, все подготовила и делать нечего совершенно, просто ждать? страшно что-то. У меня по ночам треники такие не хилые начались, а днем как будто не беременна совсем) ну совсем ничего не болит, даже спина перестала болеть, которая последние 2 мес. болела...
Ответить
кладут из-за рубца на матке. МОл там и решат сама я или КС. Врач сказала что по закону у кого рубец кладут за две недели в патологию. А то не дай Бог чего её посадят)) Так что вот.. я итак оттянула почти до последнего. Так бы раньше упекли.
А я как развалина хожу.. хромаю даже. Все болит.
Ответить
ну ты молодец! Развела деятельность ...
в ритме счастья V.I.P.
30.04 23:27
ну ты молодец! Развела деятельность :-) Гнездуйся, пока есть силы :-)
А меня совсем ничего не готово, первое время малышка будет со мной спать, а там освобожу комнату для неё, сейчас сил этим заниматься совсем нет :-( Ещё бы рассаду посадить, но мне тааак тяжело наклоняться что прям не знаю :-0
Ответить
сил нет, а надо)))
А мы с сыночком обустроимся в гостинной комнате... чтоб муж и дочка высыпались.
Очень надеюсь, что мы таки продадим дачуи сделаем ремонт и тогда у всех будет своя комнатка.. у детей детская.. у нас спальня и гостинная как гостинная))

я не огородник... вон на подоконнике в горшочке тока укропчик растет (кот ест его гад) и бархатцы... а лук зеленый не пошел и базилик тока один вылез.. остальные подохли(
Ответить
Тааак!!!! Начался МАЙ!!!!! Вопреки моим ожиданиям, сынуля будет настоящим майчонком :) Девочки, кто с малышами, киньте подгузниками, уже хочу-не могу))))
Ответить
Лови аж в двойном размере!!!!!! :)
мама Софии **K**
1.05 01:21
Лови аж в двойном размере!!!!!! :)
Ответить
спасибо! :) Надеюсь, самые обкаканные выбрала :):)
Ответить
Еще только 1 МАЯ, а у нас столько малышей уже!
Ответить
ага, это наши торопыжки, хотели побы...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 15:41
ага, это наши торопыжки, хотели побыстрее с мамочкой увидеться :-)
Ответить
Привет всем! Я озадачилась. Ложиться в патологию.. то есть надо собрать сумку чисто для себя что надо. А послеродовая пусть дома стоит и муж привезет когда все случится.. да? ИЛи сразу все с собой брать?
И кто лежал в патологии.. там можно вязать или вышивать? А то я боюсь сдохну там от скуки в ожидании. А так хоть делом буду занята.
Ответить
Можно и вязать и вышивать, и планшетник тоже можно использовать.
Все послеродовое можно взять и сразу, просто когда повезут на роды, вы в пакетик все соберете и подпишите, а потом вам его спустят в послеродовое отделение.
Ответить
ясно! спасибо!
♥Nadin_ka♥ C.S.
1.05 15:26
150
ясно! спасибо!
Ответить
Да, я бы малышовое дома оставила, чт...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 16:09
Да, я бы малышовое дома оставила, чтобы потом муж привёз. В конце-концов если и родится неожиданно, то никто его голеньким не оставит, в роддомах есть пелёнки :-)
Я бы взяла с собой планшет или ноутбук, чтобы фильмы смотреть и вязание. А почему может быть нельзя вязать? Примета плохая?
Ответить
планшет есть у мужа.. не знаю даст ли)) а ноут тащить неохота тяжелый он( ПОдумаю)) я и с телефона в принципе могу выходить в инет. О! а фильмы закачаю в электронную книжку.. точно! и почитать и посмотреть будет что) главное наушники не забыть!
Вязание... я када на сохранении лежала в тот раз.. то ругали за нитки шерстяные.. мол антисанитария какая-то...
Ответить
когда на сохранении лежала, девочки, которые ложились в патологию, чтобы рожать некоторые брали малышковое, некоторые нет. Я бы взяла :)
Про вязать-вышивать - официально нельзя из шерстяных ниток. Но я в ту беременность вязала шерстяной пледик - особо напоказ не выставляла, никто мне ничего не сказал.
Ответить
ясненько) а сумку опять же только пакеты можно?
я буду если вязать или вышивать то нитки хлопковые будут.
Ответить
да, только пакеты.
сумку заставили спрятать в пакет :)
Ответить
В течении 12 часов у ребенка болел живот. Это просто капец... Постоянно тужился, вот практически непереставая. И почти не спал.
У кого нибудь кроме нас животик болит? Как справляетесь?
Ответить
может надо было коленки к животику прижать и газики выпустить с помощьб трубочки.. а?
Ответить
И то и другое делала. Коленки к дивотику никак не помогли, хотя делала почти постоянно. Газики после трубочки отошли и покакал чуть-чуть. Но все равно тужился и кряхтел (((
Ответить
бедный малышок(( газики видать у него(( еще вроде теплая пеленочка на животик помогает и если лить водичку на животик
Ответить
А Эспумизан, плантекс, саб-симплекс, бэби калм? Газоотводная трубочка, массаж животика от пупка по часовой стрелке? Тут надо подобрать, что подойдет именно вам, средств то много. Сейчас как?
Ответить
Ничего из лекарств не было. Сегодня купили. Сейчас отсыпается :-)
Ответить
Ой, как же у меня у младшей по вечерам до 3 месяцев болел живот! Ужас! Я справлялась только газоотводной классической трубкой (самой маленькой). Окунала ее в вазелиновое масло и аккуратно совсем немного вводила в попу. Она постоянно пукала и какала, пукала и какала. только так и справлялись.
Ответить
вот у меня у старшего так было. думала в этот раз может не будет такого((( хорошо хоть трубочка есть дома и знаю как пользоваться.
Ответить
моим очень помогало "висение на груд...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 16:22
моим очень помогало "висение на груди" поэтому я первый месяц была неотлучно с ними. Коленки к животику поприжимать или выложить на животик на несколько минут (под присмотром)
Ответить
Может ты чего съела? Ой, у моего вообще тааааак болел живот, как вспоминаю, ужас просто! Нам ничего из препаратов аптечных не помогало ничего. только клизма и газоотводка и то ненадолго. Засыпал только живот к животу на мне)
Ответить
Сходили мы с мужем на узи... Ну что могу сказать... Вес 3910, рост 55 см, плацента уже все, можно выкидывать))) Шейка 3,5 см, закрыта наглухо. Ну вот как его выгнать-то оттуда :):)
Ответить
мужа в постельку и арбайтен)))) а вообще.. надо ли его выгонять уже???
Ответить
надо, а то вырастет еще больше :) Да и ПДР через 3 дня уже :)
А мужа уже предупредила, чтобы сегодня вечером не расслаблялся :):)
Ответить
ого, большой уже какой! Могу посовет...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 16:19
ого, большой уже какой!
Могу посоветовать Физические нагрузки, особенно мытьё полов на четвереньках и хождение по лестнице. Секс с мужем без презерватива очень помогает! В сперме содержатся простагландины, которые готовят шейку к родам. И ещё соски стимулировать (выработка окситоцина идёт). я этим планирую заняться в субботу, если раньше не рожу :-)
Ответить
170
вот кстати мне интересно, без през. можно ли? У нас пока никакой интим.жизни, но уже хочется, да и не страшно в 37 с половиной недель..Думаю защищаться или нет?
Ответить
Спасибо! рассмешила))))))защищаться она собралась)))))раньше надо было, эдак 9 мес. Назад)))))))))
Ответить
не смейся))))))
Киса Сергеевна **
1.05 17:09
не смейся))))))
Ответить
нет, конечно, именно из-за спермы ше...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 17:16
нет, конечно, именно из-за спермы шейка матки размягчается и подготавливается к родам
Ответить
Я тоже хочу пессарий снять 8 мая и мужетерапию использовать. Мы вообще забыли что ЭТО) с 20 нед ни-ни)
Ответить
а мой в отказ... грит не могу и все тут.. психологический барьер у него видите ли(((
Ответить
у моего тоже барьер)))) Но я и не настаиваю)))
Ответить
А у моего никакого барьера. Наоборот кайфует от того, что можно не предохраняться. Каждую беременность мы себя не очень ограничиваем и всегда без презерватива и рожаю все равно на 41й неделе и деток больше 4 кг. Видимо, у меня это на генетическом уровне. Посмотрим, что будет на этот раз:)
Ответить
у меня просто первая родилась на 3 недели раньше срока (хотя я уверена, что не от этого). теперь у него страх.
Ответить
вооот, полы завтра буду намывать, по лестнице каждый день хожу, а вот мужетерапию попробуем сегодня :)
А соски как? Массировать?
Ответить
Ну пусть муж и массирует))) да получше) от намывания полов тока спина болит)
Ответить
соски массировать муж лучше знает ка...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 17:44
Ответить
Ну ты начни с мужа, хотя при такой шейке надо не один раз и не один день))) а вообще ходи больше. А коктейль лучше не пробуй, касторка может быть очень опасна, лучше вечерком просто шампанского и мужа соблазнять))))
Ответить
спасиб, пока потерплю без касторки))))))
Ответить
Я с апрелят, но ПДР у нас одинаковый. Мне на узи тоже говорили крупный и шейка закрыта так, что фиг вовремя выйдет. А вышел раньше и до 3 кг. Так что ты не унывай, знает человечек когда ему лучше выходить. Мне в роддоме говорили масло настоящее подсолнечное попить, с запахом которое. Или на бутерброд с хлебушком и с солью. Попробуй, я не успела проверить.
Ответить
Я тоже вчера на узи была. Плацента тоже очень плохая, правда она у меня с 32 недель плохая. Ребенок крупный. По бедру, животу и голове на 40 недель, вес 3800. Доплер хороший. Врачь, правда она не из ЖК, говорит надо бы рожать уже, что дете только вес теперь набирать будет. А шейку тебе по узи увидели или смотрели на кресле?
Ответить
Ну надо пробовать все и сразу. Мне врач оч советовал "папатерапию", ...масло оливковое, массаж сосков тоже все хвалят, хуже не будет.
А вот с мытьем полов... Со старшим я помыла и родила, 39 нед было. С младшим помыла и в патологию попала, тот же срок был... Ныла там у них пару дней, врачу надоело и ввела она мне ламинарию.
Вообще, врач что то предложил?
Ответить
потерпи, попроситься скоро :)
Ответить
У моего мужа на работе делают ставки...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 19:42
У моего мужа на работе делают ставки когда я рожу: на дату и время и вес ребёнка :-) У них так принято. Причём можно делать несколько предположений. Потом часть денег идёт тому, кто ближе всех угадал, а остальное достанется нам на памперсы :-)
Ответить
Прикольно))))))
ТаЛу ***
1.05 19:51
Прикольно))))))
Ответить
Девочки, новости от Жени: у них все хорошо с малышкой, молочко прибывает потихоньку. Эпидурал оказывается очень ускоряет процесс :)) Скоро она нам все новости и подробности расскажет :)
Ответить
Оч хорошо, здоровья и сил:-) Ждем Женю с рассказом!
Про эпидурал это новости. Я что с ним, что без него оба раза рожала по 11 часов(( Возможно, сейчас какой-то улучшенный эпидурал ставят?...Будем надеятся;-)
Ответить
Я тоже была очень удивлена, читала и апрелят и март, что эпидуралку чуть ли не для раскрытия ставят..
Ответить
Я от соседей - мне ставили именно для раскрытия.. два часа было 5 см и ни туда ни сюда. После эпидуралки через 3 минуты родила - без разрывов без трещин.. Видимо это индивидуально от организма зависит..
Ответить
У многих ускоряет. Я с эпидуралом ролила за 4 часа получается иои даже меньше. В 17:30 раскрытие было 4 см, 17:45 приблизительно поставили эпидурал и в 19:41 родился сынок.
Ответить
Хорого, что все хорошо! Это самое главное. А про эпидурал, действительно, удивительно. Раньше считалось, что эпидурал обезболивает, но замедляет процесс. Я так думаю, что на фоне эпидурала врачи просто хорошие дозы окситоцина вводят, отсюда и скорость раскрытия..
Ответить
тоже так думаю. Девчонки, если вас б...
в ритме счастья V.I.P.
1.05 23:38
тоже так думаю. Девчонки, если вас будут стимулировать окситоцином, то сразу берите эпидурал, я в прошлый раз чуть не умерла от боли :-(
Ответить
из мартят. не совсем так. эпидурал раскрывает шейку еще. мне врач изначально предлагала роды с эпидуралом в конце перед потугами как метод сокращения именно потужного периода (сокращение мне было показано изза зрения). До начала родов я правда отказывалась от эпидурала :) Но в процессе так и получилось. Меня уже подтуживало, схватки были очень сильные, я не могла их терпеть, попросила обезболить, только поставили эпидурал, ребенок практически "вывалился" из меня, т.е. раскрылась шейка моментально. от эпидурала до рождения 15 минут (еле успели собрать кровать и все подготовить для принятия ребенка).

-При эпидуральной анестезии блокируется вся болевая чувствительность ниже уровня введения анестетика и расслабляются мышцы (миорелаксация).
-Эпидуральная анестезия в родах ускоряет их течение в тех ситуациях, когда боль и беспокойство матери их замедляют.

отсюда цитаты:
http://zayplyushki.ru/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah/#ixzz2SAofMGmq
Ответить
ой, как хорошо, ждем дальнейших новостей!!!!!
Ответить
Девочки, привет всем!!! И спасибо большое за кулачки и поддержку. Очень хочется написать рассказ о родах, но займусь этим уже наверное дома, поскольку с планшетника крайне неудобно.
По-поводу эпидурала... Раскрытие у меня и так шло весьма неплохо. Но на 4 см врач сказал нужно прокалывать пузырь, поскольку он очень плотный был и сам бы не лопнул. Естественно после прокола схватки пошли ого-го и врач спросил хочу ли я обезболиться. Конечно я сразу согласилась, но он попросил подумать хорошо, поскольку и так скоро бы родили. Но я уже лежала "умирала" и мечтала только о том чтобы это все закончилось поскорее. В общем позвал анастезиолога, тот пришел через 10 минут, поставил эпидурал и сказал что тот подействует минут через 10. Девочки, меня через 5-10 минут после него стало тужить!!! Хотя перед установкой за 10 мин было 4 см всего. Меня скорее на кресло, и минуты через 3-4 я родила. Малышка шла ручкой, и из-за того что все пошло крайне быстро она в родах сломала ключицу :( ее не выталкивали, не тянули, видно я когда тужилась зажала ее в костях.
Врач потом сказал что без эпидурала я бы рожала еще минут 40-час, а эпидурал шейку моментально сгладил и раскрыл. Но даже он не ожидал что настолько быстро все пойдет.
Из-за ключицы расстроилась поначалу сильно, но врачи успокаивают что это быстро заживает и в принципе я не вижу чтобы это ее так сильно беспокоило.
Ответить
У нас тоже был перелом ключицы. Продержали из-за этого неделю в РД, ждали когда зарастет, пеленали как-то по особенному и не разрешали класть на больной бок. Единственная проблема кторая у нас была из-за этого, это то, что он так за неделю привык спать на одном боку, что я его потом еле отучила, он голову наклонял все время на одну сторону. Следи за этим, ну и массаж, а так никаких проблем.
Ответить
А вообще, перелом ключицы это обычно последствия крупных детишек!
Ответить
пусть с малышкой все будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Восстанавливайтесь! И не переживай, все будет хорошо))))
Ответить
Поздравляю с доченькой! Ключица быст...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 16:19
Поздравляю с доченькой! Ключица быстро заживёт, не переживай сильно, косточки ещё мягенькие, всё будет хорошо!
Ждём подробный рассказ про роды.
Ты чувствовала что тужит с эпидуралом? Я читала до этого, что ориентируются по приборам, когда надо тужиться, так как всё внизу обезболено и нифига не чувствуешь, как у тебя было?
Ответить
Женечка, поздравляю с рождением доченьки!!! Ключица срастется и не вспомните о переломе! У меня старший шел ручкой, да еще и 4200г. Но меня резанули. Тебе не делали эпизиотомию?
Ответить
Восстанавливайтесь и поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@
Ответить
Пожелаю, чтобы все поскорее стабилизировалось! Все будет хорошо))
Ответить
Девочки! Ужин с шампанским и мужетерапия творит чудеса :))) С половины пятого схватки идут, не сильные правда. А где у нас, кстати, схваткосчиталка?? Сейчас замерю и в роддом.

Жень, ручка заживет, на таких маленьких все заживает очень быстро, пусть это будет самая большая неприятность в ее жизни!

Юля (ВанильКа) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Ответить
Галя, держу за тебя кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло легко и гладко, и держи нас в курсе :))
Ответить
у нас куда-то все ссылки делись, полазила по соседям, ни у кого схваткосчиталки нет, странно, вроде недавно открывала, а откуда не помню.
А вы чего не спите? :) Как дочку назвали?
Ответить
Малышка сладко спит, часов с 4 утра. А меня как подняли кровь сдавать, так сон прошел, сижу чай с молоком и реченьками пью )) с именем пока не решили, дома будем уже основательно подбирать. Я хочу Софью, но муж сопротивляется. В общем впереди еще одна головная боль )))
Ответить
я тут тоже чаи гоняю, горло грею)))
Софья - моя мечта, красивое имя :)
Ответить
Считалка
http://www.kogdarodim.ru/count.html

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, спасибо!
странные схватки, периодичность от 7 до 4 минут по 40 секунд. Но как-то терпимо, только морщусь:)
Ехать что ли или не ехать, подождать какой-то периодичности))))
Ответить
Может прогуляться? А потом ехать
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Блин, а моя мужетерапия уехала далеко и надолго.
Ответить
Тогда остается шампанское и мытье полов :)
Ответить
Я от соседей =) - рановато с такими ехать.. когда больно станет тогда пора. Я с такими в 1 беременность гуляла тоже часов с 8 утра по магазинам и ходила в гости - в 2 дня поехала в рд - в 8 родила. Так что советую погулять =)
Ответить
Галя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим, чтобы все прошло быстро и легко!
Ответить
Как ваше здоровье? Что решили с лечением? Полегчало? @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Посоветовавшись с врачами все таки принимала монурал 2 раза. Стало ттт гораздо легче. Неприятные ощущения еще все равно есть, но не резь. Еще раз ттт.
Ответить
удачки и кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галя, спасибо!
Удачи тебе и поскорее встретиться с малышкой!!!
Держи кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВанильКА (Юля), с днем рождения!!!!!!

Желаю Тебе в Твой день рожденья, чтобы жизнь Твоя была наполненной, чтобы ничего важного не было упущено, а все планы и мечты сбывались. Пускай дом Твой будет полной чашей, работа спорится, а вокруг всегда будут готовые подставить плечо родные и друзья.

А главное конечно большего семейного счастья, пусть детки всегда будут здоровыми и только тебя радуют!!!!!!
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Спасибо, таккие приятные слова...мммм....:-D:-D:-D
Ответить
Поздравляю с Днём Рождения! пусть тв...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 16:11
Поздравляю с Днём Рождения! пусть твои мечты сбудутся!
Ответить
С днем рождения!!!!:-)
Уночка V.I.P.
2.05 22:25
С днем рождения!!!!:-)
Ответить
С Днем Варенья!!!!
ТаЛу ***
2.05 14:14
С Днем Варенья!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю много разных приятностей!!!!
Ответить
Девочки, спасибо, приятно))))
Ответить
И я присоединяюсь! С днем варенья!!! Легких родов!!!
Ответить
не туда..
ВанильКа *
2.05 12:18
не туда..
Ответить
Девочки, спасибо!!!! Ложная тревога((( С 4 утра не сплю, примерно каждые 10 минут такие схватки, жесть просто!! В 12 поехали с мужем в роддом. Вышел такой дядька-доктор, большоооой, натянул перчатки и каааак проверил раскрытие :):) У меня со страху все прошло)))) Короче отправили домой, сказали, что это треники. Я в шоке... ЭТО треники??? Короче вернулись обратно, а схватки то идут... напилась но-шпы, сейчас спать лягу. Что-то я такой жести в прошлые роды не припомню.
Ответить
ого!!!!
ну давай, отдыхай, может скоро и не треники уже будут ;)
может после его осмотра и запуститься процесс :)
Ответить
))))))))) Отдыхай!
ТаЛу ***
2.05 14:07
))))))))) Отдыхай!
Ответить
Галя,ну по крайней мере судя по болям какие то процессы начались уже) может после дядькиных осмотров все еще и ускорится. У меня по ночам тоже треники стали случаться, но они почему то очень болезненные. Но короткие и не регулярные и именно по ночам, я вот тоже думаю, что же на родах то будет( если так схватывает больно.
Ответить
А у меня треников вообще нет или я не чувствую. Только на осмотр когда хожу гиня говорит, что матка в тонусе.
Ответить
блиииииииин, умираю... но-шпы 3 штуки съела, свечку поставила - никакого эффекта((( как схватывало, так и схватывает, по-моему еще сильнее, регулярности никакой. А ты что-нить делаешь или они сами проходят?
Ответить
то есть раскрытия совсем нет?!
в ритме счастья V.I.P.
2.05 16:05
то есть раскрытия совсем нет?!
Ответить
не поняла, у него один палец, как у меня два :)
Ответить
:-) то есть по его пальцам никакого ...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 17:13
:-) то есть по его пальцам никакого раскрытия не наблюдалось :-(
А сейчас как? Схватки прекратились?
Ответить
НЕЕЕТ! Они раз в 10 минут минимум, но я реально устала, ничего не помогает((( Осталась ванна, как последнее средство
Ответить
Слушай, а это точно треники?
Жду Майчонка **
2.05 17:38
Слушай, а это точно треники?
Ответить
Галь, а у тебя прямо схватки? Может, просто матка в тонус приходит?
Я так недавно все попутала... Это после двух родов-то;-)
Я 29 числа реально умирала просто, и схватки, нерегулярные, правда, и боль, и подтуживать даже начало как будто, ходить не могла, только в раскоряку....задыхалась не по-детски..
У меня прием был назначен, приехала с вещами, уговорила врача посмотреть на кресле...
Раскрытие в 1палец, головка не опущена ( но у повторно род она может и не опускаться до послед момента)
Главное, после осмотра уже который день не болит НИЧЕГО! Вообще!
Я думаю, на второй круг пошла;-) даже живот не мешает и тонус прошел
Ответить
у меня в субботу тоже пару часиков б...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 18:43
у меня в субботу тоже пару часиков были схватки, регулярные такие по 30-50 сек через каждые 2-5 минут. Муж уже напрягся весь :-) Потом всё прекратилось само собой. Правда в понедельник на осмотре у врача открытие было 3 см,всё ТАМ уже готово, врач обещала что рожу в ближайшие 2 дня. И что? Уже четвёртый день как хожу и ничего... схваток совершенно нет...
Ответить
Девочки, прошу прощения, что с опозданием,с Вашим месяцем!
Ни пуха ни пера на роды, торопыжкам счастья, здоровья, отменного аппетита. Все будет хорошо!
Майчата 2012.
Ответить
Спасибо. К черту.
ТаЛу ***
2.05 14:09
Спасибо. К черту.
Ответить
спасибо за добрые пожелания!
в ритме счастья V.I.P.
2.05 16:06
спасибо за добрые пожелания!
Ответить
К черту! Спасибо :)
ZZZёбра *
2.05 17:07
К черту!
Ответить
К черту! )))))
ВанильКа *
2.05 18:15
250
К черту! )))))
Ответить
Оля@de V.I.P.
2.05 18:23
Ответить
Спасибо!!!!!!
мама Софии **K**
2.05 19:04
Спасибо!!!!!!
Ответить
Спасибо))))
Уночка V.I.P.
2.05 22:30
Спасибо))))
Ответить
Девочки, а нас, неродивших пока, много осталось?)))) А то по табличке вроде много, но многие не заходят вообще.
Ответить
мы пока идём с опережением :-) Следу...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 17:12
мы пока идём с опережением :-) Следующая на очереди Галя (ZZZёбра) а потом я. Но уж как получится, может кого-нибудь вперёд пропустим :-)
Ответить
твои слова да Богу в уши)) Еще пару часиков таких треников и поеду требовать кесарево:):)
Ответить
окситочинчику добавь (массаж сосков)...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 17:16
окситочинчику добавь (массаж сосков)+ мужа опять задействуй :-) Ну и как крайняя мера касторка!
Ответить
Что, прямо такие болезненные?
Жду Майчонка **
2.05 17:37
Что, прямо такие болезненные?
Ответить
ты как там? пиши по возможности!
Ответить
как дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@
в ритме счастья V.I.P.
2.05 20:23
260
как дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галя, ну как у тебя дела? Если за ночь боли не пройдут утром поезжай в роддом, что то на треники не похоже. Ну в любом случае ты уже вот-вот , только бы настоящие схватки не пропустить, хотя по всем законом природы должна быть регулярность, хотя читала на Еве, что было у кого то и не регулярные схватки, но реальные.
Ответить
да все так же(((( устала просто слов нет.
Ответить
Остались, остались :))) Я к концу месяца собираюсь рожать
Ответить
Я ещё здесь, 37+2. Врач сказал, что раньше чем ПДР ничего не случится. У меня только сейчас начались тренировочные схватки, шейка закрыта, воды в почти идеальном состоянии, ребёнок скачет без перерыва. Готовлюсь перехаживать :-)
Ответить
Редко захожу-каникулы. Мы все дни на улице теперь, так и сижу на площадке загораю))) домой только поесть заходим)))
Кстати сегодня в бадминтон играла даже))))
Ответить
И я на даче) вчера тоже в бадминтон беременный играла) только била, а воланчик сынуля поднимал)
Ответить
Я еще не родила и не собираюсь)
Киса Сергеевна **
3.05 06:05
Я еще не родила и не собираюсь)
Ответить
сижу ожидаю) на осмотре врач из роддома сказал что уже в принципе все готово, головка низко, плацента созрела. Если до 7 роды не начнутся, утром приехать, обмолвился, что дежурит в этот день как раз, вот и сижу думаю, даже если не начнутся, видимо, поможет?) Хотя у меня срок с 7 по 15....
А так сижу читаю в основном всех, радуюсь появлению малышей и морально пытаюсь, с одной стороны, не думать о том как это будет, с другой стороны, типа настраиваюсь и готовлюсь))
Ответить
Девченки!Я тоже еще тут!Вернее, на даче с дурацким инетом и тел. Всем огроменный привет!Сегодня тока 36нед.,пока сижу на попе ровно))Завтра только в РД на первый осмотр...ручной,страшно жжуть.
Пользуясь случаем,ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОДИВШИХ!ЗДоровья мамочкам и малышам,спокойных ночей,понимающих,заботливых,внимательных родственников!
Ответить
Привет всем! У меня тоже седня 36 недель, но у меня двойня. Ждемс. :)
Ответить
у тебя получается вообще финишная прямая :) счет на дни!
А в роддом когда класть собираются?
Ответить
Да уж, чем ближе, тем все страшнее. Я иду в ЖК 6 числа, буду оговаривать, когда и что.
Ответить
А я завела себе уборщицу! Которая так, капитально убирает квартиру. До этого няня просто поддерживала, но мелкая спит все меньше и меньше и няня естественно не успевает. Я ей оставила только глажку и уборку детской ну и поддержка чистоты общая. А уборщица у меня уже 3 день подряд вылизывает капитально квартиру. Я счастлива до безумия!
Ответить
Везуха! А мы, с маманькой, только что всю кухню выдраили, лежу без рук без ног!
Ответить
завидую)) а мы сделали с мужем перестановку в большой комнате и поставили кроватку.. короче теперь я довольна и почти спокойна! у меня с малышом еть местечко. осталось перетащить комод для его вещей и все. ну и убраться конечно капитально. шторы сняла.. постираю и надо окно помыть
Ответить
молодцы! Муж выздоровел? А я только ...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 19:54
молодцы! Муж выздоровел?
А я только комод с постиранными вещичками подготовила. Комнату уже после рождения буду делать, сейчас там младшая дочка спит. Переселять её будем :-)
Ответить
ничего себе! Уборщица каждый день пр...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 19:51
ничего себе! Уборщица каждый день приходит убирать?
Ответить
Сейчас да. Но она сейчас по зонам капитально убирает (с отодвиганием мебели и все такое). Потом будет раз в неделю приходить. она сказала, что этого хватит. Просто с момента переезда (в сентябре въехали) Я вот так вот капитально не убиралась. Она мне душевые кабины отдраила и они теперь просто как новые. все шкафы разобрала, гардеробную, вчера только часов восемь убирала комнату старшей (блин, какая же там была грязь!)
Ответить
ага, генеральная уборка - это нужное...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 20:17
ага, генеральная уборка - это нужное дело. Я особенно не люблю мыть душевую кабину, пытаюсь постоянно спихнуть на мужа или старшую дочку :-)
У нас 2 этажа я убираю за 6 часов и это не залезая в шкафы!У меня уже есть подросшие помощники: могут и пропылесосить и помыть пол. Но я постоянно должна стоять над душой и отдавать команды :-)
Ответить
8часов на одну комнату!!!! Это ж каких размеров комната у ребенка? ;-)
У нас заведено так, в один приход она плюс к обычной уборке протирает все по верхам( шкафы высокие и тп), в след приход плюс один светильник сложный верхний, в след раз плюс кафель и так далее. За раз в неделю прекрасно справляется. И дольше 5 часов я ее дома не выдерживаю))) я только на окна ее дополнительно зову, приходит с помощницей и лихо часа за 4 моет все окна и лоджию.
Ответить
Да, уборщица это класс! У меня няня совмещает, 2 раза в неделю раньше приходит, убирается. Сейчас детей раздали по лагерям-бабушкам - будет мыть окна, стирать-развешивать шторы и пр.. короче что я в нынешнем состоянии не могу сделать.
Ответить
девочки! У меня второй день мама дома со мной (дочка на даче, а мух уехал). Я просто вешаюсь. Уже просто еле сдерживаюсь и хамлю. Во первых она абсолютно мне ничем не помогает (просто сидит, смотрит сериалы, отгадывает кроссворды и все критикует). то есть нужна она мне тут только на случай если мне нужно будет ехать в роддом (чтоб ы дочку с кем то оставить). А там - ужас полный! С ребенком контакта нет (дочь постоянно говорит ей, бабушка, уйди, ты мне мешаешь,выйди из комнаты, отстать и все в таком духе). Вещи свои раскидала по всей квартире, постоянно ходит курить (дома я не разрешаю). В общем полный абзац
Ответить
мама далеко от вас живёт? Не сможет ...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 19:57
мама далеко от вас живёт? Не сможет сама по звонку приехать?
Я в прошлый раз оставляла детей на подругу, которая поблизости живёт, чтобы с родителями не связываться. Но у нас он и далеко, меньше, чем на месяц не приезжают.
Сейчас с мамой и по Скайпу нет сил общаться: одни и те же вопросы, а мне не хочется ничего рассказывать :-( а то потом ещё больше вопросов с её стороны.
Ответить
на машине 15 минут. Но ей для самоутверждения нужно всем сказать,что она мне офигенно помогает и жертвует собой. Для этого нужно приехать (демонстративно). Блин, как же меня это бесит!Ходит по квартире, все критикует, постоянно ворчит, с ребенком не играет. Короче просто меня нервирует. Спрашивается - на фига приехала? причем ей само все это вняпряг
Ответить
так это близко! Может отошлёшь её до...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 20:10
так это близко! Может отошлёшь её домой и пусть приезжает, когда уже конкретные схватки будут, перед отъездом в роддом?
Если ещё и уборщица есть, то зачем мама нужна сейчас?!
Ответить
У меня еще и няня есть))))) Но она типа чтобы ночью не приезжать! она сама не хочет ночью ехать. Хотя вероятность маленькая. Короче если я ей скажу езжай домой - она обидится. Но с ней просто невыносимо((((((
Ответить
а если по дороге в роддом ей домой д...
в ритме счастья V.I.P.
2.05 20:22
а если по дороге в роддом ей домой детей подбросить?
Ты не нервничай, постарайся не обращать на неё внимание, может маме не интересно самой станет всё критиковать :-)
Ответить
Я стараюсь. Но она постоянно цепляется к дочке. Дочка ее не любит. А она как маленькая , вместо того, чтобы попытаться наладить с ней контакт, цепляется к ней, и твердит, что она невоспитанная, и вообще ей ужасно не нравится ее поведение. И все время при ней же ее обсуждает. меня это просто бесит!
Ответить
отправляй маму домой зачем тем лишние нервы сейчас? если вдруг в роддом - такси за ней пришлешь
Ответить
Сегодня 37 недель!))) ставлю цель еще неделю) девочки, а узи в же по плану перед родами есть? Я последнее в 32 нед делала. Я последние 2 дня как то хуже себя стала чувствовать-мне шевеления ребенка приносят боль, такое ощущение, что живот внутри как то воспален( а еще вокруг пупка кожа болит и шипит жутко, может пупок наружу вылезает? У меня он только сравнялся с животом) так боюсь рожать( у меня даже в голове не укладывается, что счет уже пошел на дни, тааааак страшно(
Ответить
плановых узи больше не предусмотрено.
я тоже боюсь рожать! причем этот страх в кол-вом родов увеличивается :(
Ответить
У меня тоже пупок болел,, потом прошел...
А узи- я внепланово сходила сделала в 37 недель для успокоения...
Пока счет еще на недельки))) не переживай!!! Еще только 37)))
У меня вчера 39 было.... И стараюсь не переживать.... Хотя как только треники начинаются-сразу волноваться начинаю))))
Ответить
поздравляю!!! 37 недель это очень хорошо!!!!
у меня тоже живот болит, точнее кожа сверху... хожу иногда с голым пузом по квартире, что бы даже ткань не прикасалась!
Ответить
Я уже пару раз просила узи, не делают(((( у меня сейчас 39 ая нед идет. Только перед родами в род блоке сделают. Последнее тоже в 32 нед было.
И мне тоже страшно. Но чем дальше, тем скорее хочется родить и страх как-то уходит;-). Деваться-то некуда...
Не переживай!))))))))
Ответить
Я тоже что-то мандражирую... Рожать ну совсем не хочется. Хотя, согласна, обратно дороги нет))) Родим все, никуда не денемся! У меня в этот раз появилась фишка: не хочу рожать ночью! Звонить врачу среди ночи, будить, в РД все сонные... Первый раз родила в 6:10 утра, но в родах с полудня была, поэтому все были готовы и мне уже было абсолютно пофигу ночь, утро или день. Во второй раз проснулась ок. 5 утра от схваток, приехала в РД ок. 9:00, пока то-се, в 11: 15 родили. И акушерки и врач были свеженькие и выспавшиеся, да и у меня силы были. Эх, хочу и в этот раз, чтобы процесс пошел утром или днем:)
Ответить
Ксения, ура! До 38 точно доносишь еще!
Мне тоже шевеления боль приносит, а шевелится перед сном - заснуть нереально вообще(
Я наверное после 9 мая расслаблюсь, когда 38+2 будет у меня. Раньше не хочется рожать.
Ответить
Я тебя поздравляю :-) 37 недель это супер :-)
Скоро встреча :-)
Ответить
А у меня завтра 39! И никаких признаков...
Ответить
как у всех по разному!!!! :)
Ответить
Мы родились вес 3.930 рост 56
С женой все в порядке.
муж
Ответить
Поздравляю!!! Вот тебе и тренировочные схватки!
Ответить
Поздравляю!!!
roмaшka ❀ C.S.
3.05 04:10
Поздравляю!!!
Ответить
Ура! Поздравляем!!!)
Киса Сергеевна **
3.05 06:04
Ура! Поздравляем!!!)
Ответить
Поздравляю папу и маму! Крупненький ...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 07:39
Поздравляю папу и маму! Крупненький какой!
А с малышом всё хорошо?
Ответить
Ура! Поздравляю!!!!!
Жду Майчонка **
3.05 08:07
Ура! Поздравляю!!!!!
Ответить
Здорово как!!! Поздравляю!!!! :-)
Ответить
Ура!!!! Поздравляю!!!!
Очередность соблюдается, пока;-)
Ответить
УРААА!!! Поздравляю!!!! Здоровья маме и малышу! Папа, с новорожденным!!!
Ответить
Ура! Поздравляем! Всего самого хорошего и малышику и маме)
Ответить
Поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все будет хорошо!
Растите здоровенькими!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
elenusik V.I.P.
3.05 11:05
Поздравляю!!!!!
Ответить
Ура!!!!!!!с рождением малыша!!! А кто родился то? Вот блин и треники!)а вес и рост прямо как точно по узи!
Ответить
Здорово!!!!! Поздравляю!!!!! Крупняшка!!!))))))))Практически в ПДР
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья вам!
Ответить
УРА!!!! Еще один майчонок!!!! Крепкого здоровья. Набирайся сил!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Folya **K**
3.05 12:32
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Ответить
Поздравляю!! ))
Inka_kartinka *
3.05 17:04
Поздравляю!! ))
Ответить
Ура!Ура!Ура! Еще одному майчонку и его маме :-) Поздравляю от всей души!!!:-)
Ответить
УТро доброе, девочки! Сижу с градусником... нос закладывает..в горле нехорошие симптомы(( ехххх
Ответить
Ну ты чего? Держись давай! Чай с лимоном в ударных дозах!
Ответить
ой, давай лечись быстренько, и выздоравливай поскорее!!!!
Ответить
Мне в первый день, если приму, иногда оцилококциллум помогает. Еще в начале мира истинном модно каждые полчаса и род и нос!
Ответить
ну что ж тут поделаешь?! Выздоравлив...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 16:49
ну что ж тут поделаешь?! Выздоравливай! Хорошо, что успела прибраться в комнате и приготовить местечко для малыша.
Ответить
Открыла в журнале ОК гороскоп))) От безделья прочитала прогноз на 2 недели)) (я вообще в принципе такое не читаю). Написано что 11-12 сбудется то, что я давно планировала)))) Вот интересно ТАК это или нет))))
Ответить
Если сильно хочешь, то так и будет :)
Ответить
Nu vse, vse pryamo razoshlis. U menya 37 nedel zavtra, zdes govoryat, chto teper eto polnostyu donosheniy rebenok.

No ya nastraivayus gde-to na 15-17.
Lena (elenusik) u nas s toboy odin PDR i obe devochki, tak chto derzhimsya vmeste. A to ne xochu ostatsya poslednyaya v topike.
Ответить
у меня 37 в понедельник, тоже сказали..что все можно рожать и не переживать, но я тоже хочу 15 го, точнее у меня ПКС, и ни днем раньше !
Ответить
у тебя хоть примерно дата известна :) я боюсь, что вдруг моей красавице захочется подольше посидеть у меня в животике :) Хотя предыдущая очень пунктуальная оказалась - в 40 ровно начались схватки, в 40+1 родилась
Ответить
ну вроде говорят, что второй ребёнок раньше проситься :)
так что ещё не все потеряно! :)
Ответить
эту будет третья :) и вторая вылезла на 9 дней позже, чем первый. Вот поэтому и боюсь, что до июня ходить буду :)
Ответить
ах вот как у тебя дела обстоят :) ну проси ее пораньше маму с папой порадовать :)
Ответить
Да, после 17 мая (ДР дочки) буду просить :)
Ответить
:) все получиться...
Оля@de V.I.P.
4.05 21:04
:)
все получиться...
Ответить
Не бойтесь, присоединяйтесь к нам - мы вас слюбовью примеме ;)

Ответить
Да-да :) У меня тоже завтра 37 :)
Я почему-то очень боюсь до июня доходить :( Боюсь остаться последней!
Ответить
А меня опять бессонница началась :( Сегодня до 4 утра бродила по квартире. И еще ко всему какое-то чувство беспокойства было.
Ответить
Я уже так недели две хожу, не сплю.
Ответить
ужас :(
elenusik V.I.P.
3.05 12:34
ужас :(
Ответить
И я слоняюсь по пол ночи. Сил нет никаких уже. Вчера весь день были на пикнике, ушли из дома ок. 14:00, вернулись почти в 21:00. Вот чего бы не вырубиться А все равно ходила-бродила (попить, в туалет и так по кругу). И еще меня по ночам как-то так живот прихватывает, сразу начинаю напрягаться и думать, вдруг уже ОНО? И пора собираться в роддом.
Ответить
да, у меня тоже к вечеру напрягаться живот начинает, но бессистемно.
Ответить
:-( я тоже очень плохо сплю последне...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 16:16
:-( я тоже очень плохо сплю последнее время, не могу перевернуться с боку на бок вообще :-( А сегодня проснулась в 5 утра и никак не могла заснуть. Хоть бы не сегодня родить, сил никаких нет вообще :-(
Ответить
Девочки, а вы купили уже мобили, шезлонги, качели? Не могу никак решить, все ли это необходимо и каких фирм? Думаю, что мобиль нужен Тини Лав, шезлонг Фишер Прайс, а качели Чикко или Грако. Что вы купили и почему???
Ответить
У меня шезлонг и развивающий коврик б/у. Фирмы честно не помню. Но не самые навороченные.
Мобильку тоже родственники отдали. Там колыбельные, подсветка. Вроде Tony Love.
Качели пока не покупала, думаю обойдемся без них.
Ответить
А мне в этот раз никто ничего не отдает, т.к. некому, что-то давно уже все отрожались ))) Покупать тоже наверное б/у буду или родственники подарят, но надо решить, что.
Поздравляю дочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ответить
Я мобиль купила маленькую для колыбельки, качели не буду, и без шезлонга в этот раз... Хочу сразу стул вместо шезлонга татамию или фиесту
Ответить
Я ничего пока не купила из этого. Выйду из роддома - посмотрим))) Во-первых что то кому в качестве подарка закажу (думаю сестре закажу коврик или мобиль), что то родителям и пт.
Ответить
Я купила качелю б.у. http://www.toys...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 16:26
Я купила качелю б.у. http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=12707613 У меня с последней дочкой была точно такая же, очень помогала. Мы весь день были на первом этаже и она спала в этой качеле где-то до 6 месяцев. Единственно что места много занимает.
Ещё куплю мобиль, не помню название фирмы, но чтобы были яркие игрушки+музыка+проекция звёздочек на потолок. Тоже дочка младшая любила засыпать под него. Ночью если плакала, мы ей мобиль включали и она отлично засыпала с ним.
Ответить
Качелей никогда не было, шезлонгом пользовались оч мало, поэтому сейчас буду покупать стул Перего Татамию. Там сразу все в одном. Но куплю уже после выписки.
Мобиль тоже не покупала пока... Тини Лав, Фишер Прайс нравятся. Яркие, с приятной мелодией
Ответить
У нас мобиль с флешкой сразу, чтоп мелодии не надоедали, бум закачивать разные по настроению) потом у него еще как-то *отстегивается* сам магнитофон, и можно только его с собой брать, на природу, например)) Вместо качелей/шезлонга у нас стул будет 0+, хотим БебиХеппиВильямс.
Ответить
Напирашиваемся на поздравления:)
Софии сегодня 6 лет:) Отмечать будем правда завтра, т.к. решили в страстную пятницу не отмечать.
Поедим к моим на дачу, приедут подружки и друзья ее. Аниматора заказали. Отчет выложу после:)
Ответить
Поздравляем Софию с днем рождения!!! Пусть растет умницей, красавицей и маминой помощницей!!! Ждем фотоотчет с дня рождения;)
Ответить
Поздравляю! Сил тебе организовать праздник!
Ответить
Поздравляю!!! У вас завтра еще и месяц мышатам))))
Ответить
Да)))) а сегодня у меня официально ПДР:)
Ответить
Поздравляю! Хорошего вам праздника!!!!!
Ответить
С 6-летием доченьки!!! Пусть растет красавица здоровенькая, умненькая, обаятельная и любящая!
Сил тебе отпраздновать день рождения)
Ответить
Мои поздравления маме и дочке с 6-ле...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 16:29
Мои поздравления маме и дочке с 6-летием! Пусть растёт и радует тебя :-)
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!!))
Ответить
О, она тоже майчонок! Поздравляю!в тебя сегодня пдр) прикол, вот в тебя благоприятные дни в августе;-)
Ответить
Девочки,поздравляю всех родивших! Мы с Никитой и Макаром вчера приехали домой. Как немножко войдем в режим напишу о родах.
Ответить
Приходите в себя поскорее!!! Ждем рассказ:)
Ответить
Ждем рассказ :)
elenusik V.I.P.
3.05 12:36
Ждем рассказ :)
Ответить
С выпиской вас !!!!!!!
Оля@de V.I.P.
3.05 15:37
С выпиской вас !!!!!!!
Ответить
Наташ, поздравляю с выпиской!!!! Давайте обживайтесь дома:) Как сестренки встретили братиков?
Ответить
С выпиской вас)
♥Nadin_ka♥ C.S.
3.05 15:54
С выпиской вас)
Ответить
С возвращением домой! Какие красивые имена!
Ответить
с выпиской вас! Налаживайте быт, а м...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 16:46
с выпиской вас! Налаживайте быт, а мы ждём подробностей :-)
Ответить
молодцы, с выпиской!
Inka_kartinka *
3.05 17:09
молодцы, с выпиской!
Ответить
Поздравляю!!! ВАМ троекратное Ура!))
Ответить
Девочки, а у меня кажись живот опустился... енто что значит та? скока мне осталось та??? мне б до 14-го дотянуть бы...

Ходила сеня с дочей в магаз... купила ей летних вещей и обуви и себе взяла легинсы и футболку для патологии..
А пришли.. я разделась.. бандаж сняла и опачки.. живот ниже явно. Вот мужа жду вечером когда приедет заценит права я или нет.
Ответить
у меня еще неделю назад опустился, и схватки постоянно, и мужетерапия))) и бадминтон и все равно хожу))))
Ответить
у меня вчера в час ночи.. я сидела вязала.. мой сыночек из внутри причинял мне такую боль... давил видимо на шейку, что я аж вскрикнула пару раз от неожиданности.. вот и думаю.. может он устраивается уже поудобней для выхода.. поэтому и живот сеня опустился?
Ответить
У меня уже тоже давно опустился, а вчера даже муж даже заметил, я вот тут подумала, что скорее всего это ничего не значит, просто живот сейчас еще растет и становится все тяжелее и тяжелее и по идеи он не может же до бесконечности вперед расти)
Ответить
а у меня торчит огурцом, но раскрыти...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 16:45
а у меня торчит огурцом, но раскрытие 3 см уже 4 дня точно (врач на осмотре в понедельник сказала), а я всё хожу. В прошлые разы со схватками и открытием 4 см ложилась в роддом.
Ответить
почитала в инете.. что мол за 2 недели опускаться может.. а при вторых родах за 7-9 дней опускается. вот терь не знаю что и думать.
Ответить
У меня опустился уже недели две точно, может и больше. А головка никак в таз не опускается. Роды третьи будут;-)
Я прочла, что не важно когда живот опускается. Вот если головка в тазу встала, значит родишь вот-вот....головку ты даже сама нащупать внизу сможешь...
Ответить
а как ее там нащупать?
Оля@de V.I.P.
3.05 17:45
а как ее там нащупать?
Ответить
Как-то коряво получится объяснить....
В самом низу, у лобковой кости ты почувствуешь головку ( когда она там появится, сейчас там мягко должно быть еще). Лучше прощупывать большим и указательным пальцами, раздвинутыми примерно по диаметру головки...лежа на спине.... У нас врач почти на каждом приеме на послед неделях это делает, вместе с замером дна матки и тд
Ну, как то так....
Ответить
ну да. моя врач щупала так последний раз.. но как самой это сделать не знаю))) попробую)
Ответить
надо попробовать :)
Оля@de V.I.P.
3.05 18:36
надо попробовать :)
Ответить
это вряд ли я нащупаю)))
♥Nadin_ka♥ C.S.
3.05 17:49
это вряд ли я нащупаю)))
Ответить
У меня головка опустилась еще 10 дней назад.....
Ответить
Ну вот... Теперь я вообще не понимаю на что ориентироваться...
Ответить
Я уже как неделе 2 как заметила что опустился) я и чувствовать себя стала хорошо, нет отдышки) мне кажется это предвестник, но это не значит, что вот-вот) так что ходим еще! Я хочу до 9, чтобы 38 было, а больше не хочу, я вес так бешено начала набирать или отеки не знаю, и меня еще вторую неделю мучает ринит беременных( горизонтально вообще не могу лежать, просто нос не дышит вообще( и вообще устала я(
Ответить
А у меня в 36 живот опустился и головка встала, гиня тогда сказала, что мне неделю, две максимум ходить. А я все еще в строю, 40 пошла. Ребенок второй.))) Так, что не переживай. Каждый раз в ЖК приезжаю, а она мне: "Ты еще не родила???"))))
Ответить
мне к врачу аж 14-го числа.. волнительно теперь(
Ответить
я в предыдущий раз после опускания живота 3 недели проходила
Ответить
На самом деле все очень относительно. По сути, ни опустившийся живот, ни отходящая пробка- это еще не признак, что родишь вот-вот. И живот за пару недель опускается и пробка может по частям несколько недель выходить... Как говорит моя врач с 25-летним опытом - "Никто не скажет со 100% уверенностью, когда наступят роды". Мне оба раза пророчили до ПДР, типа деть крупный, все готово и т.п. В итоге первого родила в 41 неделю, вторую в 40+2. Так что... я уже на такие признаки не ориентируюсь.
Ответить
Девы, я опять к вам за советом. А о у меня это первый ребенок, не знаю, что ожидать. У меня уже где-то дня 3-4 периодично прихватывает сверху на ноге, но внутри ноги. Надеюсь понятно описала. Я иду куда-нибудь или стою (во время сидения такого нету) и тут вдруг как меня схватить, аж просто в глазах темнеет. Что это может быть?
Ответить
Сверху на ноге, это где именно? У меня между ног, внутри, то ли на ноге, то ли к паху ближе при ходьбе болит, даже не болит, а тянет что ли. А так, ты просто беременна и это временно!))))))))) Скоро все пройдет)))
Ответить
похоже на судороги?
elenusik V.I.P.
3.05 19:35
похоже на судороги?
Ответить
судорога? старая травма? Может быть ...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 20:01
судорога? старая травма? Может быть всё что угодно, с родами всё пройдёт. Может кальция не хватает?
У меня то и дело то тут, то там болит, крутит, схватывает - я уже не обращаю внимания на такие мелочи.
Ответить
У меня были похожие ощущения, прям внутри ноги чуть ниже попы.. И один раз - на сгибе ноги, словно под коленкой. Такое ощущение что болела вена какая-то. Но после родов все прошло.
Ответить
Приехал муж с работы и сказал что живот на месте.. мне показалось.. хмммм
Ответить
обратно поднялся?! А что? На других ...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 19:58
обратно поднялся?! А что? На других форумах читала, девочки пишут что бывает :-)
У меня малыш опустился, а живот нет, я и пуп свой прекрасно вижу :-)
Вообще мне кажется, что у всех по разному, у меня ни разу живот не опускался.
Ответить
Меня сегодня днем такие болючие интенсивные треники накрыли. Я в полусогнутом состоянии пошла проверять все ли документы в РД на месте. Оч.болючие( Сразу вспомнились роды и захотелось эпидурала. Интересно третий раз рожать больнее, чем второй? Второй раз мне было больнее, но быстрее. Если такая зависимость между вторыми и третими, знающие девочки, подскажите;)
Ответить
думаю у всех по-разному, предсказать...
в ритме счастья V.I.P.
3.05 23:24
думаю у всех по-разному, предсказать невозможно.
У меня самые лёгкие были вторые роды. А третьи неудались, так как долго не было раскрытия и пришлось стимулировать.
Ответить
тоже кажется нельзя предугадать как организм себя поведет, к сожалению
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)