Школа
341

ஐஐஐМАЙЧАТА №1ஐஐஐ

Кажется пора?

Свернуть
Ответить
Год назад :) уже знала,что беременна:) ПДР на 03.05 был.
Желаю всем удачной беременности:)
Ответить
Я ровно год назад сделала тест :)) Удачной и легкой беременности Майчатам-2014 :) ПДР на 1-2 мая был :)
Ответить
И я с ностальгией :-) В это время год назад были четкие две полоски и уже бегала сдавать хгч :-)
ПДР был 08.05.13
Желаю всем легкой и беспроблемной беременности и родов в срок :-)
Ответить
И я;-) в этот день год назад принесла мужу на годовщину свадьбы тест с двумя полосками. Такой вот подарочек;-))))
Девочки, всем легкой беременности и родов!!! И здоровых малышей!!!!!
Зажмем за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Одной ногой постою, хочется остаться тут.
Ответить
Я тоже хочу в майчата, еще рановато,...
Тоже хочу в майчата
4.09 17:41
Я тоже хочу в майчата, еще рановато, но буду надеется.
Ответить
Аналогично! Мы оочень старались
Ответить
Я сюда :) Принимайте в свои ряды. ПДР 6.05.2014. Есть дочка 9 лет и сын 6 лет.
Ответить
и я сюда) пдр 6.05. Есть дочь 8лет, сын 7лет и еще доча 2.1 года
Ответить
Подниму:)
Anonymous
6.09 17:12
10
Подниму:)
Ответить
Девочки И я к вам. Пока что скроюсь. ПДР 06/05/2014.
Ответить
Привет) пдр у нас как на подбор:-o:-D
Ответить
Я тоже заметила :)
Ответить
Пока скроюсь но очень хочется к вам ... есть двое деток 9 лет и 4 годика ... сегодня первый день всего задержки ... тест отрицательный ... я надеюсь ...
Ответить
апчхи на вас! Пусть тесты полосатятся!
Ответить
Я тоже к вам сюда перебираюсь, надеюсь в этот раз все сложится правильно, себе и всем нам в этом топе желаю здоровых деток и легких родов без приключений и точно в срок.
ПДР 5.05.14, есть дочка 8ми лет.
Ответить
И я к вам,пока скроюсь,тесты полосатые,сегодня сдала ХГЧ,есть дочка 8 лет. ПДР 19 мая
Ответить
Девочки и я к вам! Мои тесты полосат...
буду серенькой мышкой
10.09 21:49
Девочки и я к вам! Мои тесты полосатенькие и очень хочется, чтоб все было хорошо! ПДР-19 мая. Есть две любимые дочки. Пока буду серенькой мышкой.
Ответить
Я к Вам! ПДР 15 Мая :-) Надеюсь все будет как положено :-)
Ответить
И у меня на 15-е. Будем вместе переживать :)
Ответить
Это точно :-) но конечно лучше вместе радоваться
Ответить
Я к вам тоже хочу. ПДР пока не знаю) Тест полосатый, ХГЧ 9000, жду приема и УЗИ в пятницу. Есть две дочки 9 и 10 лет.
Ответить
Тоже постою с вами, пока точно не знаю, но тошнота по утрам не реальная, зажмите кулачки за меня пожалуйста. Ну просто очень очень хочу, чтобы все получилось.
Ответить
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@...
буду серенькой мышкой
11.09 19:04
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Расскажите кто как себя чувствует. У меня день ношусь ничего не чувствую, сил много, то на другой лежу тянет вялость и спать спать спать.. началась 7 неделя.. Сегодня вот озноб, грудь кипяток, общее состояние на троечку..) у когонибудь бывал озноб или температура? Вроде в пред разы не помню такого явления
Ответить
Меня пока только тошнит, но каждый день в разное время. Такой противный комок в горле стоит. Но я пока неофициально, без подтверждения беременная))). Очень надеюсь.
Ответить
Да, тоже перепады: то вроде бодрость, то вдруг прям на постельный режим перехожу. Но у меня мазня периодическая, хотя сердечко бьется и отслойку не видят. А еще у меня такая предыстория, что мне просто страшно почти все время. Тошнит тоже, но пока хоть не полоскает, как в прошлый раз и то хорошо.
Температура бывает на поднятие прогестерона к вечеру до 37,5 нормально считается, если выше - то это уже не от беременности.
Ответить
у меня в этот раз тоже мазало странно, вернее на салфетке оставалось. Прописали дюфастон, пью 4 табл. Хотя мне каж это от моей шейки, или как там его цервик канала. Тоже свои истории.. Что хорошо от дюф заметила это полное отсутствие тонуса, магне и ношпу я забыла напрочь. По опыту на них всегда была, т к на все реагирую сразу животом. Сердечко пойду смотреть на сл неделе, хотя уже сейчас наверное можно, но я терплю ;-)
Ответить
я утриком тоже пользуюсь, хотя моя доктор чуть голову мне не откусила за него: от них с дюфом сахар повыщается, а я в группе риска по ГСД...Но единственный мой живой здоровый ребенок как раз "дюфастоновый", так что боюсь, но...
Ответить
немного тянул яичник,по вечерам озноб,вялость,температура 37,соски болят катострофически
Ответить
У меня тонус ужасный. Живот иногда тянет как перед Мб только слабее. Боли в яичниках (?). Вчера немного цервикальной слизи окрашенной в розовый цвет видела потом все прошло. Сегодня только тонус.
Ответить
Всем привет,получила ХГЧ 291,с врачом вышел спор,последние месячные были 4 августа,но овуляция была на 22 день ( 26 числа-- я ее чувствую)тогда все сходится по хгч 4-5 акушерских недель,но врач утверждаем ,что овуляция не может быть позже 19 дня,тогда на неделю больше 5-6 недель, но тогда хгч должно быть выше.Завтра пойду пересдам,но честно уже запуталсь
Ответить
А как конкретно вы ее чувствуете?? Просто интересно. Может я тоже чувствую! )))))
Ответить
ну оченььььь сильно болит яичник,больно наступать на ту ногу,больно ходить,про секс это вообще мука,делала узи сразу после такой боли,узист коснтатировала произошедшую овуляцию
Ответить
+1 про секс) и узи тож делали
Ответить
А у меня ничегошечки такого нет, я только чувствую за три дня в точности, что вот они родимые придут сейчас. Жру как Тузик на помойке все подряд. Прямо ненавижу - эти три дня. Какая то я не чувствительная(((
Ответить
у меня такое после первых родов началось,раньше вообще НИЧЕГО
Ответить
А у меня наоборот до первых родов увозили на скорой, потому как во время монстров живот скручивало так, что на стенку прыгала. А родила и как рукой сняло. После вторых вообще цикл поменялся был 22 дня, стал 30, но ничего не чувствую.((
Ответить
И я всегда чувствую, в этот раз тестами сверила, точность ощущений 100проц, день в день. Тянущие ощущения, иногда даже боли внизу, живот напряженный. Общее состояние гормонального всплеска, не зна как объяснить точно))
Ответить
пусть правы окажетесь Вы) удачи и напишите как что)
Ответить
дай бог,только как доказать не знаю,может узи прояснить потом?
Ответить
Я думаю что уровень хгч всетаки не может прям точно для всех одинаков. И срок я бы доверила поставить узи, это уж точнее.
Ответить
а вот норма лаборатории,фиг вообще поймешь
Недели
беремен-
ности
3 мединана 17,5 пределы 5,8 - 71,2
4 медиана 141 пределы 9,5 - 750
5 медиана 1 398 пределы 217 - 7 138ь 2

по другой таблици а 16 дпо 261 ( а я сдавала на 14 дпо
Ответить
Мне кажется все у вас ок по нормам, сдайте в динамике, и сразу будет понятно
Ответить
Сдайте в динамике, тогда будет ясно.
Потом УЗИ все покажет. Мой ребенок отстает от срока по ПДМ на 10 дней. То есть О. у меня была на 24 ДЦ. Врачи относятся к этому, как к естественному делу - "позднее зачатие". Ребенок развивается соответственно сроку, срок считают по УЗИ.
Ваша врач, КМК, тупит...
Ответить
сегодня сдала ХГЧ -завтра напишу, а на узи наверное дней через 10
Ответить
не парьтесь, вы знаете когда была овуляция и хорошо. Они от вас отстанут как только на УЗИ будет сердцебиение.
Ответить
Пока скроюсь:) но мы тоже майчата - задержка с 7 числа, тесты полосят, хгс 9 числа 106:) Муж говорит вторая девчонка, посмотрим, дочка брата хочет(пока ей не говорили, рано)
Ответить
Девочки. Я к вам похоже, пришла с работы, сделала тест и там //. ПДР по моим подсчета будет 26 мая, в мой др. :-)) из ощущений болит голова, тянет живот и поясницу.
Ответить
От всей души поздравляю!!!! Очень рада за вас!!! Желаю здорового малыша и в срок!!!!)))
Ответить
Спасибо большое, со мной на ты можно. Все будет хорошо, полоски даже не призрак, все видят, теперь главное чтобы все закрепилось.
Ответить
Девочки, удачки вам всем, легкой беременности и родов!!!
Зашла поностальгировать :), я с майчат 2013 :)
Ответить
пьете ли вы витамины? не опасно ли уже начать курс витаминов для беременных (элевит), если Б 5 недель?

(сейчас пью только фолиевую 1 мг в день)
Ответить
Зачем сейчас поли??? Из назначают с 12 недель! Чаще их вообще не пьют!
Ответить
спс) продолжу только фолиевую пока...
Ответить
Я пью поли, потому что у нас фолиевую в дозировке только по 400 мг можно купить без рецепта врача, а в поли входит 800мг. Ну и иммунитет недавно был низкий - анализ крови на герпес был положительный, велели пить...сейчас заметно себя лучше чувствую....
Ответить
Привет сегодня первый день задержки. Поддержите. Тест боюсь делать, а вдруг нет(((. Если с последних критических дней считать, то календарь выдает ПДР 25 мая. Очень очень надеюсяяя.
Ответить
держу за вас кулачки, я тоже боялась делать тест,после 2 лет пустых тестов,но в это раз была какая то уверенность что ли,так что удачи и // на тесте
Ответить
Спасибо большое, но тест с одной полосочкой оказался (((((.
Ответить
Получила ХГЧ 498,2 два дня назад был 291,7 --не пойму нормально или нет,удвоения ведь нет
Ответить
Ниже вам написала, и добавлю) мне тут както написали, боюсь спутать кто, но главное: хгч не знает что он комуто чтото должен) в плане удвоения и тп. Рост есть и неплохой
Ответить
покапалась в инете,почитала,успокоилась--- ох уж эти страхи
Ответить
мне кажется нормально. Мне моя врач рекомендовала сдавать раз в три дня, говорила про какую то цикличность
Ответить
У меня сегодня состояние жуткое. Вес...
буду серенькой мышкой
14.09 21:36
У меня сегодня состояние жуткое. Весь день стоит ком в горле и жуткая тяжесть, боюсь токсикоза... У меня со второй дочкой был очень сильный токсикоз, хотели в больничку упрятать.
Надеюсь в этот раз пронесет, а то у нас с детьми расписание чумовое, у обеих школа плюс музыкалка и танцы, расписание у них не совпадает. Да еще и работой накрывает с головой...
Но носа не вешаю, чего и всем желаю!!!!!!
Ответить
Девушки, и я к вам... Вчера сделала тест - шок!!! Не планировали ничего, хотели через годик только - и тут надо же... Прийти в себя не могу никак... Конечно, решили оставить.
Удивило другое - задержки 5 дней всего... В прошлую беременность полоска проявилась минуты через 2, а в этот раз - моментально и такая яркая!!! У меня в прошлый раз была двойня, но второй замер в первом триместре, так что я родила только одного, вот я и думаю - может опять двойня, раз такой яркий тест???? Нет?
З.ы. Пдр вроде на 15 мая.
Ответить
Яркость полоски не говорит о наличии одно- или многоплодной беременности. Все беременности разные)) поздравляю!!
Ответить
Да, понимаю. Спасибо за поздравление!
Ответить
Поздравляю!
Тест - это качественное определение ХГЧ, пара дней разницы и то дают рост его вдвое. Так что двойня или нет надо смотреть на УЗИ, а не по тестам. Тем более если предрасположенность есть.
Ответить
Ага, спасибо! Жду узи! Мне только в 7 недель туда.
Ответить
Доброго вечера! Пока скроюсь! Завтра на Узи. Как приду - напишу :) Есть доченька 5 лет. Ребёнка хотели ооооочень давно. :)
Ответить
А я сегодня сдала хгч, результат 624. :-)) еще у меня очень сильно болит голова и кружится. :-(( лежу дома.
Ответить
Катюш, от души поздравляю с беременностью! И наших других девочек(Солнышко, трета) из топика планюшек:)

Жаль очень что не с вами, но ничего:) А вам обязательно здесь мая дождаться:) Все будет хорошо! Легкой беременности!
Ответить
Спасибо большое, все как я и хотела получилось. Жалко, что у тебя сорвалось... Желаю тебе здоровья и удачи. АПЧХИ на тебя. :-)))
Ответить
Спасибо) пусть у Вас все тоже сложится, обязательно@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Солнышко C.S.
19.09 13:58
Спасибо!
Ответить
Катя привет, мы вместе в планировании были и у нас день х почти рядом был. Подскажи плиз сколько тебе срок сейчас ставят? Я хоть прикину что у меня может быть примерно))) Была на узи 19 сентября, мне сказали что бер. нет 100%. Но мес так и не начинаются, мне в планировнии девочка посоветовала тест еще раз на всяк случай сделать. Я сегодня сделала а он // выдал. Четкие и яркие. Я в шоке пока. По срокам ничего не пойму. Поздняя овуляция была? Почему 19 ничего не увидели... волнуюсь чтоб все в матку прикрепилось.
Ответить
Срок у меня 6 недель 2 дня. :-)
Ответить
Была сегодня на узи и у врача, это в моем случае два в одном) гипертонус по передней стенке, в остальном все по плану, почти 7нед. Гипертонус ставит по немного сплющенному плодному яйцу, а я вроде помню пред детей узи и тоже так было.. Выписали ношпу в уколах, папаверин в уколах , магне. Дюф заменили на утрожестан три раза. И главное: до приема меня нич не беспокоило, живот не ощущала вабще, а теперь ноет(((
Ответить
Куда-то топик наш провалился :) подниму.
Пока срываюсь, так как не всё гладко проходило. Желаю всем лёгкой беременности!
Ответить
Девочки, куда все пропадаем? У кого как дела, кто как себя чувствует?
Я была три дня дома, сегодня вышла на работу, а ночью дочка заболела, с ней свекровь осталась, врач приходила-говорит вирус, елы-палы, температура небольшая, нос заложен. :-(((
А я сижу, башка кружится сильно, и чуть мутит.
Ответить
сегодня чего-то с давлением, у меня тоже голова кружилась. А мутит меня итак часто, я не замечаю уже.
Ответить
Пришлось сходить на узи 17 числа,так как болел правый бок и начало мазать,в матки нашли плодное яйцо 5,8мм поставила срок 4-5 недель-- вот теперь не пойму эмбриональных или акушерских,овуляция была 26 августа
Ответить
недели акушерские, про эмбриональные забудьте, врачи ими не пользуются кроме как в ЭКО.
Ответить
ну тогда все сходится вроде
Ответить
Смотри, аккуратнее, от дочки не заразись!
Уже токсикоз начинается?
У меня пока срок 6 недель от месячных - для токсикоза рано. У нас до 7 недель беременность не подтверждают никак, так что мне только через неделю на узи. Терпежу, откровенно говоря, нет... Так интересно, что там внутри! :)
Ответить
Принимайте в свои ряды! Пдр 29 мая, сдавала 17 сентября хгч - 258. Ждем третьего =) Уже есть дочка (9 лет) и сынок (4 года).
Ответить
Поздравляю! :) А не подскажете когда у вас были последние М и какой цикл, сколько задержка? У меня по считалке такой же ПДР как у вас, а полоски еще пока бледнее контрольной. Вот и думаю что там хгч двухзначный еще пока наверное, пора ли уже его сдавать или еще нет. Не пойму майчонок или июненок :)
Ответить
так вы сдайте {UX? когда он двухзначный там еще тень отца Гамлета обычно, это я вам как профессиональный получатель ХГЧ 99 говорю:)
Ответить
Спасибо за поддержку))) Нет, не тень отца точно)) Я в принципе тоже склоняюсь завтра сдать, потом в пнд, меня смущает не тороплюсь ли я, если хгч мелкий то вроде как "трата денег")) Может надо сколько-нибудь дней задержки выждать и все такое...
Ответить
Кому надо - пусть выждет. Я в прошлую беременность с ХГЧ 99 к гинекологу попала под новый год, так она еще нос морщила и говорила, что может быть ужо поздно...С другой стороны у меня проблема на проблема, а вам-то куда спешить? Для себя любой ХГЧ выше 25ти беременный и для нормального врача тоже, для ЖК - туда лучше заходить когда на УЗИ пол видно будет...
Ответить
Спасибо! Сдам) У меня тоже анамнез(( Я еще гемостаз планирую сдать.
Ответить
тогда не ждите, сдавайте и сразу к врачу! Пусть результаты порадуют!
Ответить
Спасибо! 22 августа начались месячные, цикл 25 дней стабильно. 2 полоски тест показал за 3 дня до месячных =)
Ответить
Ну вот у меня так же, но цикл 30 дне...
Все будет хорошо
19.09 19:44
Ну вот у меня так же, но цикл 30 дней, так что задержка только на носу)
Ответить
30.08. начались месячные, цикл не постоянный 21-35 дней. тест сегодня с 1й полоской. очень надеюсь что рано еще...Чихните на меня)))))))))))))))) может есть надежда. мутит, все кружится...если не беременна меня это настораживает. секс четко через день и иногда каждый день, темп была 37.3 + березка каждый раз. Как же я хочу ребенка!!!!!!!
Ответить
апчхи!
Солнышко C.S.
21.09 09:09
апчхи!
Ответить
спасибо. меня подташнивает, но думаю это психологическое и нервная вся, плакать хочется:)
Ответить
Чихаю )))
Но скажу честно - не может тошнить раньше 7 недель. А у вас если что и есть, то явно не более 3х недель. Так что лучше кушайте плотнее и настройтесь на позитив - все получится!!!
Ответить
Почему не может? Меня всегда тошнит с 4х недель, беременностей было много, успела уже привыкнуть...
Ответить
Ого, не знала. Ну это наверно что-то гормональное тогда. Ведь по-хорошему тошнить начинает, когда плацента включается....
У меня все было, как в книжке, вот я им и верю :)
Ответить
Меня тоже начинает тошнить уже с 5 н...
буду серенькой мышкой
23.09 11:13
Меня тоже начинает тошнить уже с 5 недель...
Ответить
Ловлю. Не то что бы тошнит и рвет, стоит где-то в районе груди... Так было с первой... Но кажется позже... Я так хочу, так хочу... А мозг нужно отключать... Иначе не получится) думаю надумала вот и подташнивает
Ответить
Понимаю - всегда так мечтается об этом, что иногда принимаешь желаемое за действительное. Но раз с первой так было, то наверно точно оно. Очень-очень желаю тебе этого!
Ответить
Спасибо! С первой попозже все-таки это было... Она неожиданно получилась, но очень желанная... 8 мес пытались... Потом решили попозже сделать и тут же получилась))
Ответить
Девушки, вы уже взялись за питание?
Я отказалась от кофе, шоколада, колбасы, копченостей, цитрусовых. Поскольку старший ребенок был с сильной аллергией до 1г2мес, хотя мы с мужем не аллергики ни разу, то боюсь всего. Меня эта аллергия в прошлый раз просто доканала :(
Ответить
У меня муж астматик, пищевая аллергия есть у меня и у него, в беременность дочкой любимым блюдом был мандарин; шоклад, кофе, колбасы - все елось только в путь. Ни на что из перечисленного аллергии у ребенка нет, есть наследственная на бытовую пыль и пеницилины. Так что сильно-сильно не думаю что это связано. Но с питанием из-за свертываемости крови и риска ГСД в этот раз у меня ооочень строго:( Из радостей в жизни только кофе утром:(
Ответить
Так вот у моей дочки тоже была аллергия не на цитрусовые и шоколад - естественно, их до года никто и не давал, а просто на все - на цветную капусту, морковь, картошку, персики... Я могла давать только кабачок, брокколи, зеленые яблоки и груши. Возможно, это и не питание в беременность, но поскольку причина остается загадкой, то просто боюсь такой же проблемы.
А ты кофе пьешь вареный или растворимый? Я очень люблю из кофе-машины, но мне кажется, там столько кофеина, что лучше наверно без него.... Хотя работать очень тяжело - встаю в 6 утра, потом первые часы на работе, как овощ....:(
Ответить
Вареный из кофе машины, чуть сдобренный молоком без сахара.
Ответить
Эх, прям как я люблю!
Сегодня вот не выдержала, глядя на мужа, и налила :)
Лучше б завтра, а то на работе опять глаза в кучку...
Ответить
Кофе мне запретили из-за гиперфибриногенемии. Кофе, черный чай и зеленый чай более 500 мл в сутки. :(
Могу, если надобно антитромботическую диету свою отсканировать и выложить в паспорт.
Так что ты поаккуратнее...
Ответить
выложи,это очень интересно, но я чай не пью, точнее пью просто кипяток без заварки. Так что вряд ли сильно по кофеину перебираю.
Ответить
Антитромботический пищевой рацион (по J.Casper (1973) в модификации В.Г.Стурова (2008)).
Диета рассчитана не только на беременных, поэтому не удивляйся тому, что упоминается алкоголь. :):):) В принципе совпадает с низкоуглеводкой, кое-что из рекомендованных продуктов с низкоуглеводной диетой не сочетается. :(

Исключить - животный жир (сало, копчености, экстрактивные продукты в виде наваристых бульонов, холодцов, заливных, мясо птицы - только без кожицы), твердые сорта сыра, говяжья печень, жирные сорта мяса (свинина, баранина), творог более 5%, цельное молоко (в больших количествах более 0,5 л в день), яичный желток, темные сорта пива, слабоалкогольные напитки, цельный кофе (более 4 чашек в день), шоколад с высокой концентрацией какао (>20 %), зеленый чай более 500 мл/сутки.

Ограничить каши из пшеницы(манная) и риса. Ограничить употребление белого хлеба и белого риса.

Желательно употребление продуктов, обладающих антитромботическим эффектом - инжир, морская капуста и иные морепродукты (красная рыба, красная икра, печень рыб), красные и черные ягоды и фрукты (виноград, вишня, слива, смородина, черноплодная рябина и пр.), печень птицы, соки, нектары, морсы и инаые напитки из окрашенных ягод и фруктов, темно-зеленые листовые овощи (шпинат, салат-латук, спаржа. петрушка, укроп и пр.), красное столовое вино в объеме (не более 30 мл в сутки), орехи, сухофрукты (курага, изюм, финики и чернослив), бобовые (фасоль, бобы, горох и пр.), мягкий сыр, абрикосы, авокадо, дрожжи, корнеплоды, отрубной и ржаной хлеб, злаковые каши серых сортов (овсяная, перловая, ячневая, гречневая, пшенная), дикий рис.

Запрещены: избыточная инсоляция, посещение соляриев.
Ответить
понятно, по-русски это будет 5й стол практически(без 30мл вина). Видишь, здесь кофе не больше 4х чашек, я пью 1 т.к. иначе не ползаю. И сыр твердый ем, т.к. мягкий боюсь из-за листериоза(я знаю что я параноик). Все остальное запрещенное не ем:) Правда из рекомендованного в беременность икру и красную рыбу вряд ли осилю( и в них могут быть всякие бяки да и жЫрно это), но думаю это не сильно испортит картину, т.к. все мы пьем омеги-3. С избыточной инсоляцией на широте Москвы вообще туго, так что думаю все предпосылки к хорошему гемостазу у нас есть:)
Ответить
Пример. Мы с сестрой однояйцевые близнецы: у моей сестры НИКАКОЙ пищевой аллергии не было, а я покрывалась от всего зудящей коркой, на арбуз только посмотреть могла, как щёки становились бордовыми. Вот и думай, как оно происходит. И ещё момент, обе наши дочки с сестрой имеют отёк Квинке на кедровые орехи....генетика?
Ответить
Интересно... Вот уж действительно никогда не поймешь, почему оно так...
Ответить
Из-за токсикоза, вообще ничего не мо...
буду серенькой мышкой
23.09 11:20
Из-за токсикоза, вообще ничего не могу есть. Стараюсь фрукты, овощи, кашки, но тошнит от всего, только соленый огурчик приводит в чувства.
Ответить
Сочувствую... У меня ни разу такого не было. А какой срок уже?
Ответить
У меня 8 неделя пошла. К врачу 30 ид...
буду серенькой мышкой
24.09 10:04
У меня 8 неделя пошла. К врачу 30 иду.
Ответить
На меня тоже время от времени накатывает, но ничего пока держусь.
Ответить
Я ем цитрусовые, просто редко и немного. Питаюсь правильно и ем больше овощей и фруктов ну и еще витамины.
Ответить
Что-то сегодня эмоционально нестабильная я(( И есть постоянно хочу!
Ответить
У меня тоже жор - нервы что ли.... Все-таки мандражирую я перед первым узи....
Ответить
И у меня жор, причем соленое сметаю. Вчера селедки наелась, потом обпилась. Всё будет хорошо, какой у тебя срок?
Ответить
У меня вчера было 7 недель. Завтра наконец на узи. Просто у меня был выкидыш ровно в 7 недель (правда, давно, после я нормально родила), но все равно для меня это нервозный срок.... Да и вообще до 12 недель как-то нервозно в принципе....
Ответить
Я в выхи была у врача, делали узи, беременность маточная, срок 5 неделек. Фух. Следующий визит через пару недель. Чувствую себя ок, только временами очень сильно болит голова и кружится. Токсикоза пока нет, надеюсь может пронесет, т.к. в прошлую беременность тошнилась до 16 недель. :-(((
Ответить
подержите кулаки, в 13-00 у меня УЗИ.
Ответить
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ какой у тебя срок?
Ответить
@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
Ответить
Пусть все будет отлично!
Все будет хорошо
24.09 12:31
Пусть все будет отлично!
Ответить
130
спасибо! вроде все нормально.
Ответить
не падать.
Anonymous
26.09 09:25
не падать.
Ответить
Всем привет! Я с вами) выше писала, немножко выждала, сдала хгч три раза, все растет хорошо. Неделя задержки. Была у своего врача, сказала пока мониторить хгч каждые три дня. Узи лучше между 6-8 неделями. Так как у меня раньше были проблемы, выписали по полной "вкусняшек" курантил, вобэнзим, дюфастон, конечно фольку и витамин е. Все радостно пью и надеюсь только на лучшее!)) Утром сегодня жутко мутило, думала вырвет, но вроде ничего, даже немножко хочется токса)))) чтоб точно почувствовать Б)) Немножко побуду серой, до узи.
Ответить
Ой, а я еще не была у врача, но сегодня опять сдала хгч. 17 сентября был 258, а сегодня 13622. Вроде нормально увеличился =) Хочу на узи записаться через недельку. Сейчас 5 недель беременности (с начала месячных). Сегодня начался токсикоз, мутит, но пока терпимо.Предыдущие 2 беременности вспоминаю с ужасом в плане токсикоза =(
Ответить
У меня тоже токсикоз начался. Я знаю что витамин Бб помогает, нужно принимть 25мг три раза в день. Вроде как работает.
Ответить
И я к вам. На прошлой неделе была на...
чтоб не сглазить :)
27.09 01:19
И я к вам. На прошлой неделе была на Узи, поставили срок 4-5 недель (посчитали с начала прошлых месячных 12 августа). Но сказали, что плодное яйцо маловато и хгч тоже...пью дюфастон, на следующей неделе пойду заново кровь сдавать.
А вот подскажите, а почему не считают с овуляции? Я вот точно знаю, когда она у меня(в середине цикла тянет один или другой бок)...Я Узистке сказала, что овуляция была 24-25 августа, а она мне в ответ" это не важно"...
Ответить
Давай чтобы все хорошо было и закрепилось. @@@@@@@@@@@@
Ответить
Принято всегда считать с первого дня последней менструации. Это называется "акушерскими неделями". Не каждая женщина может почувствовать овуляцию.

ХГЧ нужно смотреть в динамике, иначе не очень показательно. Индивидуальные вариации в уровне ХГЧ довольно значительные.
А вобще не парьтесь по поводу такого раннего УЗИ. Так рано обычно вобще нет повода делать узи, там мало что можно увидеть. Гловное что Б в матке.
Ответить
Потому большинство женщин на свете понятия не имеют когда у них овуляция:) А стандарт оказания мед.помощи один на всех, поэтому считают по очевидному: по менструации.
Ответить
Ооо и у меня овуляция была 26 августа,поздняя,а месячные 4 августа,врач упорно считает по месячным.тоже была на узи и так же срок был 4,5 недель ,это было10 дней назад плодно еяйцо было 5,8мм а у вас? Еще пойду в понедельник так как 3 числа улетаю на очень долго
Ответить
У меня на узи было 11 мм. Врач сказа...
чтоб не сглазить :)
29.09 22:24
140
У меня на узи было 11 мм. Врач сказал, что надо бы 17-19 мм.
Завтра пойду кровь сдавать)
Ответить
И мне выписали дюфастон, тоже пью. Еще начинается токсикоз, но как всегда после обеда, мутит, знобит, башка кругом, все весело. :-)) но на работу приходится ходить :-((
Ответить
О, а мне так хорошо в этот раз - никакой работы. Вот в прошлую беременность была жесть - работала с детьми, вела занятия, нужно было прыгать-бегать-улыбаться, а самой ну тааак плохо было. А сейчас сижу дома с детьми, захотела - поспала днем)))
Ответить
А вообще когда лучше УЗИ сделать? На какой неделе?
Ответить
На 7, думаю. Когда уже точно Сб увидят. Ну чтоб не нервничать лишний раз
Ответить
если ничего не беспокоит, то 11-12 - скрининг и первое плановое УЗИ.
Ответить
Я в прошлую 'Б сделала аж 7 узи. Первое - в 6, второе - в 9. Но реально раньше 7 недель там делать нечего.
Ответить
И я к вам, можно :)
ПДР у меня на 4 мая, те сейчас почти 9 неделек. В понедельник была на УЗИ - показали мне моего головастика :) Есть сын, 7 лет. Эта Б 4-ая, было 2 неудачных в прошлом году, поэтому сейчас очень страшно, расслаблюсь даже не знаю когда. В этот раз с 4 недель сижу на дюфе и утрике, прогестерон низкий. Остальное - как у космонавта, токса нет, только спать хочется.
Ответить
Поздравляю! 9 неделек - так вы первый опасный поворот уже осилили и даже без токса:) Это ж здорово! А расслабляться - я так вообще только после родов расслабиться могу с моими проблемами и неудач у меня много больше чем 2, но нельзя же все время бояться! Тем более у старшего вашего такой возраст, когда ему нужна рассудительная спокойная мама...
Так что добро пожаловать!
Ответить
Не паниковать, я тоже очень боюсь, но настраиваюсь на хорошее. у меня год назад была замершая беременность в 39 недель, рожать пришлось мертвого ребенка - это пипец. Почти через год, вот сейчас забеременела и верю что в этот раз у меня все хорошо закончится.
И у тебя всё будет хорошо!!!
Ответить
Извините за такой вопрос, а вы не в 8 ГКБ 12 июня рожали?
Ответить
Можно на ты.
Я рожала в ПМЦ в конце октября
Ответить
Да, сил нам всем и ПОБОЛЬШЕ! У нас обязательно все будет просто отлично!
Ответить
Ой, Катя, как я тебе сочувствую! Ты молодец, что стараешься снова - все будет хорошо!
Я свою доченьку тоже в ПМЦ родила. Ты у кого рожала?
Ответить
Я рожала у Грабовского , а ты у кого? В этот раз туда же пойдешь?
Ответить
Я у Белоусовой. Мы теперь не в Москве живем, так что скорее всего нет. А если бы была в Москве, то всеми руками и ногами к ней!
Ответить
Спасибо!
Да, я в этот раз стараюсь вообще отключить страхи, насколько это возможно.
Ответить
Поздравляю! Все будет хорошо!
Ответить
Девочки, а кто-нибудь Магний В6 принимает? У меня УЗИ показало тонус, да и сама чувствую, что иногда матка каменеет, правда живот не тянет. Я сыном было так же, всю Б с тонусом периодическим маялась. Тогда Магний назначали курсами.
Ответить
Я в прошлую беременность пила с самого начала вместе с фолиевой кислотой. В этот раз пью поли.
Ответить
Я пью Магний, Витамин Б6, Витамин Е и еще мультивитамины для беременных + железо, кальций и очищенный (от тяжелых металлов) рыбий жир.

Незнаю помогает-ли, но у меня с самого начала очень болела поясница и тянул живот, сейчас все это прошло. Иногда матка немного каменеет, но это совершенно нормально.
Ответить
Ну вот и я сходила наконец на УЗИ и к врачу!
Фух! Гора с плеч!
Сказали - эталонный эмбрион. Срок по узи ровно соответствует сроку ПДР, эмбрион хорошо видно - такой смешной, голова больше половины туловища. Сердечко бьется отлично, частота ударов точно по таблице. В общем, успокоилась я :)
Врач мне очень понравилась, буду к ней ходить. Из питания я уточнила про тунца (прочитала на днях, что его нельзя есть беременным из-за большого содержания ртути), она подтвердила, что последние исследования рекомендуют воздержаться. Так же сказала, что кофе точно можно 1 чашку в день, но тогда надо от чая отказаться. Я решила, что так и сделаю - буду кофе на завтрак и потом горячую воду днем. :)
Ответить
Поздравляю с отличным УЗИ!
Я в последнее время пью не чай, а травяные сборы: ромашку, шиповник и тд.
Ответить
Я тебя поздравляю с хорошими новостями. Здорово как :-))) мне на узи в субботу, будут смотреть сердцебиение, переживаю конечно. :-))) а кофе я пью молотый раз в день с молоком :-)))
Ответить
Тест на пол.
Сегодня в журнальчике для будущих мам прочитала, что есть достаточно точные домашние тесты на пол. Дают результат с 10 недель. Цена получается что-то около 800 рублей. Я вот думаю - с одной стороны, и недорого, а с другой - ведь все равно на скриниг топать в 12 недель, там-то уже скажут.
В общем, что думаете? Кто-то планирует делать? Ваши подруги делали? Врут эти тесты или нет?
Ответить
Сами производители этих тестов пишут что точность 90%, производители тестов на беременность говорят о 99% - вот и догадайтесь о точности определения пола.
Я делать не буду, во-первых мне на УЗИ точно скажут, а во-вторых лишь бы родить живого и здорового, фиолетово мне какого пола...
Ответить
У меня никто из знакомых не делал. Мне в общем-то все равно кто будет, мальчик или девочка, лишь бы здоровый :) Ну а пол, на УЗИ скажут. В 12 недель особо не рассчитываю, ну уж до 20, надеюсь, увидят :) Хотя вот сын так всю Б и просидел сюрпризиком.
Ответить
Мне на УЗИ в понедельник, посмотрим что скажут. Тогда будет 7 недель и 4 дня.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Солнышко C.S.
29.09 07:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Все будет хорошо. Это первое узи у тебя?
Ответить
Нет это второе. Первое сделали на скорую руку так сказать в 6 недель т.к у меня была боль в районе печени. Врач не гинеколог ничего сказать не мог, но Б в матке была.
Ответить
Мне тоже завтра на УЗИ,правда срок будет на неделю меньше,как думаете СБ будет или нет,а то 3 числа улетать и не знаю когда смогу сделать УЗИ
Ответить
У меня в прошлую Б СБ было уже в 6+1. Но это же от дня зачатия зависит.
Ответить
У овуляция 26 была сто процентов а вот когда зачатие было? Будем надеится,что все покажет
Ответить
Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи тебе завтра @@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо. :-)
Ответить
Такие уже большие)) Удачи!
Все будет хорошо
29.09 19:56
Такие уже большие)) Удачи!
Ответить
Спасибо всем за поддержку, отпишусь что и как :-)
Надеюсь все хорошо.
Ответить
Как все прошло?
Леночка
1.10 08:18
Как все прошло?
Ответить
Узи срок 7 недель, сердечко хорошее :-) Так что пока все как положено.
Ответить
7 акушерских?
Anonymous
1.10 12:22
180
7 акушерских?
Ответить
Да акушерских, по моим подсчетам 7+4, так что все правильно. Так что ПДР 15 мая так и оставили :-)
Ответить
Поздравляю!
Леночка
1.10 15:50
Поздравляю!
Ответить
Девочки, а как тонус вообще проявляется? То что пишут каменеет живот мне вот не очень понятно... Когда только-только задержка была потягивало как М несколько дней, потом все затихло и не могла нарадоваться! А вот сегодня с утра не могу точно понять что, не в самом низу живота, а чуть повыше и порой в левую сторону, скорее как схватывает немножко что ли, ну точнее это ближе всего из ощущений. И когда двигаешься, то вроде сильнее. Я уже вся извелась, и про внематочную в том числе((( если бы уже на узи была, то рукой наверное махнула бы, а тут накручиваю, накручиваю себя! Кто пишет в инете что тоже и кололо, и болело, мол растет все, но успокоится никак не могу. Завтра очередной раз сдавать хгч, но видимо мозг мне это не вправит)) Еще у меня проблемы с "покакать" что называется то понос, то запор, вчера были газы. Но ощущения на кишечник не похожи вроде. 5 недель, 6я пошла, и на узи вроде рано. Как успокоится?
Ответить
Ну успокоиться - наверное только на УЗИ сходить. Чтоб маточную Б подтвердить. Как тонус на совсем маленьком сроке проявляется, не знаю. У меня во время УЗИ он. В прошлую Б тут же упекли на сохранение в ЖК, а сейчас я там еще не была, узистка сказала следить за самочувствием, возможно он (тонус) физиологический на датчик. А так вообще чувствую периодически, как матка каменной становится, но такое происходит не часто и без тянущих болей.
Ответить
Да уж без узи ничего не понятно)) А ведь в первую Б до 12 недель и мыслей таких не было))
Ответить
У меня третья беременность, на ранних сроках тонус наверное можно только на узи посмотреть. Я не знаю являются ли тянущие боли внизу живота-тонусом. У меня тянуло вначале беременности, пила ношпу-проходило. Сходи к врачу и на узи-пусть посмотрят маточная ли беременность.
Ответить
Как раз тянущие как М вроде как являются, точнее в интернете в статьях такие к тонусу как раз отнесены. А я свои не могу толком сформулировать. Посмотрю что будет завтра.
Ответить
Это у тебя желтое тело так может болеть. Достаточно часто так бывает и это нормально :-) желтое тело-же большое, как киста, да и матка растягивается так сказать.
Если газы и запоры то и это может болеть. У меня так постоянно теперь, мучаюсь, но я научилась различать когда газы а когд нет :-)

Я уже писала у меня боли были с 4 недели, но Б точно маточная.

Я не в России сейчас и у нас вобще нет такого понятия как "тонус" хотя я по прошлому опыту из России знаю что это такое. У нас говорят что это нормальные боли, главное что-бы небыло кровотечения. Но приниая магний, боли можно облегчить :-)
Ответить
Спасибо большое за поддержку)) Надеюсь на лучшее! Хгч сдала, он хорошо подрос, это радует!
Ответить
Это хорошие новости :-) Значит много шансов что Б маточная. Тебе-бы сделать УЗИ и успокоиться. Я тоже так нервничала с болямим своими до того как сама на УЗИ увидела что Б маточная :-)
Желаю поскорее нам пережить первый триместр.
Ответить
Пасиб!!! Болит меньше, точнее реже. Сама мечтаю об узи, но я тут в самом "хвосте", только-только 6 недель будет, после этого пойду к врачу, пока еще пару раз хгч сдам.
Ответить
А ты где, если не секрет? Просто я тоже не в России ;)
Ответить
Я в Канаде
Майчата!
1.10 21:14
Я в Канаде
Ответить
Пришла с УЗИ, 6 недель,КТР 6,4 мм серцебиение +
Ответить
Поздравляю!
Mistery
30.09 12:42
Поздравляю!
Ответить
спасибки,мне это УЗИ 2 раза снилось
Ответить
Мне постоянно снится, что у меня двойня :) Хотя на УЗИ точно уверили, что один.
Ответить
хе-хе,потом сюрприз будем ( мол роди одного второго в подарок)
Ответить
читала, что на 7-9 говорят 1, а на 1...
я люблю шоколад ***
1.10 21:29
читала, что на 7-9 говорят 1, а на 11 выруливает второй:)
по хгч понять можно:)
Ответить
Поздравляю, отличные новости. Как вообще себя чувствуешь?
Ответить
Спасибо, по утрам тошнить начало на голодный желудок( раньше такого не было,я могла до обеда ничего не есть) ну и грудь болиииииттттттт, а так слава богу тьфу тьфу тьфу пока
Ответить
Меня тоже тошнит, но не только по утрам, а наплывами, вчера вообще с другом белым с утра обнималась. У тебя сегодня ровно 6 недель срок?
Ответить
по моим подсчетам 6,4 ,но врач написала ровно 6 и сказала ,что не хочет мне днями голову забивать,мол все равно потом оно будет отличаться
Ответить
Поздравляю!
Леночка
1.10 08:14
Поздравляю!
Ответить
Девочки, привет!!!
Я к вам за вторым майчонком :) Мне 31 год, сынишке 3.4 года.
Малышу сегодня 7 недель, сделала первое УЗИ в 6.5 все в порядке.
Всех поздравляю!!! Всем нам легкой беременности!!!
Ответить
Поздравляю!!! И тебе тоже легкой беременности!
То есть у твоих деток будет ровно 4 года разницы? Это здорово!
Когда ПДР?
Ответить
Ой, чего-то я лесником вышла)))))) чертов Айпад ;)
Ответить
Будет 4 года +/- между детками :) ПДР с 9 по 15 мая, тк у меня цикл очень нерегулярный был.
Ответить
Сходила к врачу. Выписала много всяк...
буду серенькой мышкой
30.09 14:41
Сходила к врачу. Выписала много всяких вкусняшек, назначила дюфастон, магний В6 ,матка в тонусе. На узи поставила 7-8 недель, пока все в норме... Очень боюсь..., Токсикоз немного поубавил свою прыть, теперь могу есть.
Ответить
Ого! А почему столько всего навыписывали? Анализы плохие?
У меня токсикоз только сегодня стартовал - весь день на работе поджевываю, а то как живот пустой, так мутит....
Ответить
Мы тоже к Вам:) нам 7-8 недель по уз...
я люблю шоколад ***
1.10 19:12
Мы тоже к Вам:)
нам 7-8 недель по узи:) 18 мм головастик:)
второй ребеночек, старшая дочка :) 8 лет
ПДР 19 мая
Ответить
Поздравляю. У меня ПДР 20 мая,но сегодня ровно 7 недель ,а по узи 6-7
Ответить
я люблю шоколад ***
1.10 21:06
по последним М у нас тоже 7н и 1 день
PS узи аппараты настолько разные- на той неделе делала узи - не видно эмбриона и яйцо 13 мм, а на другом аппарате 3см яйцо и " странно, что вам не увидели эмбрион, тк он уже почти 2см"
Ответить
а у меня эмбриончик 6,4 мм и плодное яйцо 18,врач сказала чуть больше 6 недель,а должно быть 7,хотя это не важно,главное ,чтоб сердечко билось и малышок рос
Ответить
Привет! И легкой тебе беременности! :)
какой большой головастик, у меня в 8 недель был 16.5 мм :)
Ответить
Ответить
Я сегодня записалась на 21 число на скрининг . Будет 12+1.
Как-то не по себе, не люблю я все эти риски. С сыном в 2006 еще не было этого - только УЗИ.
Ответить
так скрининг и есть узи+ анализ крови на что-то там, если я не путаю, у меня это было в далеком 2004
Ответить
Ну да, сначала УЗИ, потом кровь. В 2006 я только УЗИ делала в 12 недель. Это и был скрининг :)
Ответить
Привет, всех читаю с утра до вечера как самой написать так тошниииит...:-D . Столько уже присоединилось к нам в топе) пусть все будут здоровы и растут!))
У нас 9 недель, на узи была на днях. Тонус ушел, летала на три дня к морю там вообще все идеально. Лекарств и уколов брала кучу!)) и ничего ни разу даже магний и ношпу.. Только в день отлета накрыл токс и полоскало потом еще дома... Сейчас временами но не так конечно, держу диету, пытаюсь по крайней мере, уголь пью пару раз в день. И что главное отменяю утрожестан, сейчас табл в сутки, и после нее меня особо накрывает.. И боязно, хотя Г сказала если не идет отменяйте, показаний к нему нет.. А в инете страшилок по этому поводу.. В общем растягиваю.. На скрининг через две недели, а я все просто кровь ни разу не сдала, нужно все собраться, у меня еще резус отрицательный
Ответить
Эх, а у меня токса нет, мне даже хочется чтоб тошнило, ну типа для уверенности что я Б :) Так, мутит изредка только и изжога бывает.
Утрожестан можно вагинально использовать, тогда от него никакой побочки.
Кровь я частично сдала на той неделе. Ну стандартно: клинику, глюкозу, коагулограммау с д-димером и ттг с прогестероном:) Остальное уже после скрининга, как на учет пойду вставать.
Резус у меня, кстати, тоже -, правда с мужем повезло - у него тоже - :)
Ответить
А его туда и делаю, утрожестан) но эффект есть тоже, наверное не такой как внутрь, но мне хватает)))) а я кстати про свой резус узнала только при первой Б! И мои родители тоже))) рыдала, меня тогда напугали (2003г) что типа проблемные беременности, с большой разницей и дети только одного пола:-o ну я решила проверить какбэ и родила погодок, как говорится все разного пола:-D . И все дети положительные у мене
Ответить
У меня тоже резус -, и дети положительные. Был небольшой титр антител во вторую Б. Теперь вот посмотрим, надеюсь если что справимся. Нужно было тогда делать имуноглобулина укол, но конечно не сделали.
Ответить
Ха, у меня в 1 Б по анализам в ЖК был + резус, а потом переделывала и оказался -. Вот так весело :) Хорошо хоть муж тоже -.
Ответить
А я завтра лечу в Милан,жутко боюсь,сегодня к Г записалась,а то кроме ношпы не знаю ,что брать,потом через 2 дня опять перелет в Испанию и там уже до января,наверное пол аптеки скуплю со страху
Ответить
Я уже летала в 5 недель и предстоит еще два полета. Все будет хорошо.
Ответить
Привет! Я не знаю куда мне к вам или к июнятам, но я сегодня вот такую штуку обнаружила.

мне кажется четко?
Завтра пойду к Г. пусть узи сделают - срок установят.Сама я ничего понять не могу слишком все запутанно. Но я думаю самый-самый конец мая.
Эх не даром видать я топ открыла (ржу)
Ответить
Поздравляю!!! очень четко :) Легкой беременности!!!
Ответить
Более чем четко :) Поздравляю!
Ответить
Приветик, конечно же это оно. Поздравляю!!! Давай к нам, последние М когда были?
Ответить
Последние 15 августа. Я тебе (можно на ты?) выше писала, что я ничего не пойму. 12,15,17 сентября я делала тесты - все четко отрицательные, а 19 ходила на узи и сказали что бер. нет 100%. но и мес. тоже нет до сих пор - вот сегодня решила на всякий случай еще сделать и две четкие полоски прям сразу. Либо поздняя О, либо не знаю что...
Ответить
Наверное была поздняя овуляция. :-)) у меня последние месячные были 19 августа, на узи я была 21 сентября, поставили маточную беременность. вот в субботу эту иду опять на узи смотреть эмбрион и сердцебиение.
Тебе по последним месячным поставят ПДР на 22 мая. Никто не будет думать когда у тебя была овуляция и т.д. Они четко смотрят по месячным.
Сходи сейчас на узи и пусть посмотрят что да как!!! Удачи тебе!
Ответить
сдать хгч ИМХО
я люблю шоколад ***
2.10 12:19
сдать хгч ИМХО
Ответить
Пойду сдам, у меня как раз рядом с домом лаборатория есть.
Ответить
надо натощак или 5 часов не есть До
я люблю шоколад ***
2.10 12:52
надо натощак или 5 часов не есть До
Ответить
В идеале -да, но я сдавала через 1,5 после еды, все показало нормально.
Ответить
не спорю:) я вообще не вижу связи ме...
я люблю шоколад ***
2.10 12:57
не спорю:) я вообще не вижу связи между приемом пищи и хгч, но в инвитро сразу спрашивают - натощак или как? сладкий чай\кофе\сок пили..
ИМХО уж до утра можно подождать:)
Ответить
дело не в связи с ХГЧ, он-то никуда не денется от еды:) Дело в том, что если поесть жирного и сладкого, то кровь запросто может свернуться до начала всех исследований. Поэтому просят натощак, но воду или чай без сахара можно пить на самом деле.
Ответить
тогда лучше до утра подождать:)
я люблю шоколад ***
2.10 13:33
тогда лучше до утра подождать:)
Ответить
Мне сказали 2 часа минимум. У меня получилось 3. Сдала - завтра скажут.
Ответить
Да, точняк, про ХГЧ я забыла, сдай его....
Ответить
Привет! Это оно)))) Поздравляю!!! Пу...
Все будет хорошо
2.10 13:32
Привет! Это оно)))) Поздравляю!!! Пусть будет отличное узи и все прояснится!
Ответить
Спасибо!
Дветочка V.I.P.
2.10 15:05
Спасибо!
Ответить
Я сегодня записалась на УЗИ на ноябрь(12.5 недель) к доктору Те. Были у него с сынишкой, очень понравился доктор.
Девочки, а кто уже сдался в ЖК? или когда планируете идти вставать на учет?
Ответить
не сдалась еще и как-то не тороплюсь, с дочкой в 17 недель контракт заключала, а сейчас и не знаю, контракт или ЖК...недели 2 дергаться не буду:)
Ответить
Я тоже в первую беременность только на УЗИ и скрининг ходила, а сдалась в 25 недель :) А теперь что-то так волнуюсь...думаю в недель 11 пойду на учет. Я в ЖК при 25 роддоме пойду, мне там понравилось.
Ответить
я хотела,но на Узи врач отговорила,так как я завтра улетаю до января.А там в январе прилечу и встану на учет,скриннинг буду там проходит
Ответить
и я хочу на море :) отдохни хорошо за нас всех!!!
У меня подруга в Испании живет, говорит что хорошая медицина,так что не волнуйся и не вези московскую аптеку с собой :)
Ответить
я знаю, но вот ношпу не нашла там,ну и мы не отдыхать, а так, плановая поездка,мы там зимуем по полгода,не любим холод,а когда и там холодает ,то летим дальше в теплые края ,наверное в прошлой жизни утками были
Ответить
Давай удачно тебе долететь и чтобы все хорошо было. Не переживай!!!
Ответить
А я вчера к Блохиной записалась :)
Я в ЖК не собираюсь раньше 13 недель, чего я там не видела :)
Ответить
о ней много хорошего слышала :) И она дешевле чем Те :)
Ответить
О, я тоже к ней на экспертное узи хочу, у меня подружка к ней всю беременность ходит и ей очень нравится.
Ответить
а мне сказали, что только после 20.1...
я люблю шоколад ***
2.10 12:37
а мне сказали, что только после 20.10 будет расписание и запись, пока к Те записалась
Ответить
Так я на октябрь к ней записывалась.
Ответить
а:) мне 4-8.11 надо...12-13 недель п...
я люблю шоколад ***
2.10 13:20
а:) мне 4-8.11 надо...12-13 недель
пытаюсь сейчас вспомнить, где я делала с дочерью, записи подняла- в здоровом поколении, а кровь кажется тоже не сдавала..может возраст -риски минимальные были..в 22-то:)
Ответить
я сдалась, но не в ЖК, а к своему доктору, на учете формально с 4х недель, а на самом деле всегда у этого врача. Скрининг у меня 19 октября.
В ЖК ИМХО чем позже тем лучше, а у нормального врача уже давно есть что спросить...
Ответить
Я тоже к Тё записалась на узи, в конце месяца, правда будет 13нед 4 дня, раньше все забито было у него. В предыдущие две беременности в 2004 и 2007 году к нему ходила на узи, так что опять к нему. В ЖК не была, планирую после скрининга уже, с результатами.
Ответить
а в какое время лучше делать узи и скрининг? в идеале?
Ответить
11-13 недель
я люблю шоколад ***
2.10 12:55
260
11-13 недель
Ответить
Мне так херово сегодня, просо ужас. Мутит, рвет, знобит, башка кружится сильно. Я еще приперлась на работу, все плывет, что ем-пью, все назад отправляется. В прошлую беременность блевала до 16 недель, видать опять началось. :-(((
Ответить
Попробуй чай не крепкий с лимоном. У меня в прошлую бер. тоже до 15 недель такая фигня была. Держись.
Ответить
Башка кружилась тоже? у меня башка хоть в прошлый раз не кружилась, но слабость жуткая была и блевотня. Еще свекровь улетела отдыхать, а дочке надо готовить кушать, я не представляю ща как я буду в таком ауте все это делать вечерами. Про мужа молчу, он мной ваще забыт, бедный..... сам себе готовит :-(
Ответить
Да, еще как кружилась. Я в метро ехала на работу так. 2 остановки еду на 3-ей выхожу воздухом подышать-потошнить. Есть я не могла, похудела кило на 5-7. Пахло все отвратительно, особенно железо все воняло. Слава богу до 15 недель этот кошмар был.
Ответить
Во-во, только у меня привкус мыла ща во рту, гадость какая-то. На метро я просто не смогу, я пробовала тут , пока машину чинили. ехала как ты описываешь, так же :-)) Поэтому на машине или сама или муж возит. С первой дочкой у меня такого кошмара не было. Вторая беременность - жуткий токсикоз. Сейчас вот третья и опять пипец полный.
Ответить
Ого как совпадает, у меня в первую тоже ничего подобного не было с дочкой. Во вторую колбасило. Сейчас тоже третья)))
Ответить
у меня так же, еще и простудилась:( Единственная радость, что работу я уже послала на некоторое время, остались только чертовы уроки с дочкой.
Ответить
В каком у тебя классе дочка? У меня в первый пошла, тоже уроки. я еще со своей беременной башкой ничего не соображаю, благо особо пока и соображать не надо.
Ответить
во втором.
Солнышко C.S.
2.10 13:33
во втором.
Ответить
Солнышко, а ты случайно не была в декабрятах 2005?
Ответить
нет, у меня мартенок-2005
Солнышко C.S.
2.10 15:03
нет, у меня мартенок-2005
Ответить
Перепутала значит)))
Дветочка V.I.P.
2.10 15:06
Перепутала значит)))
Ответить
Ты на больничном или договорилась на работе? Мне чувствую тоже скоро послать придется, я так не выдержу просто
Ответить
я фрилансер, так что просто не брала ничего нового, зная что все равно мне не до того.
Ответить
Классно тебе, а мне работать нужно иначе будет плохо с деньгами. Правда вот ищу работу мение напряженную, в понедельник на интервью. Надеюсь с 12 неделек полегчает.
Ответить
деньги лишними не бывают, но у меня обычно токс до 16-19 недель и я уже знаю что я просто недееспособна в это время.
Ответить
А у меня сын болеет с понедельника, до этого я с соплями сидела дома. Еще и муж в командировке до 10 числа. В общем - веселуха... Вот сейчас в школу сходила, взяла ему д/з - буду учить :) На работе с июля была 2 недели всего - сначала отпуск был, потом за свой счет брала 2 недели в сентября на адаптацию сына к школе, теперь вот на больничном...
Ответить
Бедненькая, очень сочувствую :(
У меня недель с 4 до 6 было беее просто состояние: мутно, голова как котел, темпа постоянная. Потом отпустило. Сейчас только грудь болезненная дает о Б знать, ну и температура вечером 37-37.2.
Я может мазохист, но мне спокойнее было бы с токсом, особенно после моего печального опыта :(
Ответить
Я такая же)) хочу токс))
Все будет хорошо
2.10 13:36
Я такая же)) хочу токс))
Ответить
280
Ужас какой! Как это назад, прям рвет едой?(( У меня пару дней есть какие-то мутные позывы, но я их отгняю)) Хотя вообще когда столько страхов в голове я не против токсикоза)
Ответить
Начинает так сильно мутить, что просто иду и назад все.
Сейчас вот поела, пообедала и сижу держусь. Причем мне и капельницы ставили в прошлый раз - нулем, это просто надо пережить.
Ответить
я тоже конечно себя успокаиваю, что раз блюю, то наверное процесс идет как надо :-))) Увижу в субботу свою крошку.
Ответить
АААА, тоже так фигово. Сегодня даже детей не повела на занятия =( С каждой беременностью токс все хуже.. Вообще чувствую себя овощем, но самое страшное - готовить еду детям.
Ответить
Девочки, а как у вас с кожей дела обстоят? У меня какой-то ужас, лицо в прыщах, причем появились сразу после задержки почти, один пройдет - другой вскочит, и щеки и лоб и подбородок пострадали :( Хотя раньше никогда проблем не было с этим. Первые две беременности ничего такого не было, а сейчас кошмар просто :(
Ответить
моя вечно жирная кожа стала сухая и стянутая:( но я связываю это скорее с отопительным сезоном и мерзкой погодой, а не с беременностью.
Попробуй лицо отваром ромашки умывать на ночь и из диеты все неполезности(особенно сладкое) исключить, должно стать лучше.
Ответить
У меня так же: то один прыщик, то второй :( Гормоны, млин.
В 1 Б с сыном на маленьком сроке не помню как было, а на большом у меня кожа прямо сияла, все увидев сразу говорили, что жду мальчика :)
Ответить
Тоже было на первых неделях.. потом както попроще стало, сейчас такое состояние общее что и умываться норм не могу, ладошкой иногда с водой и пойдет..) но кожа получше стала не смотря на это
Ответить
ОЙ,прям о наболевшем,я заподозрила,что беременна,когда до задержки появились прыщи на лбу,весь просто в сыпи был,а раньше на подбородке ,были когда месячные наступали,сейчас,кожа сухая и в прищах,вылезают постоянно, с 1 Б ,с дочкой такого не помню
Ответить
девачка будет
улыбка
2.10 23:07
девачка будет
Ответить
Лицо ничего вроде, но какие то ужасные-болючие прыщики на шеи понавскакивали. Первый раз такое!
У меня с дочкой в первую бер. ужасно лицо цвело, только после родов прошло.
А с сыном все нормально было.
Ответить
У меня пока все в норме, не жалуюсь.
Мне кажется, надо просто тебе очищающее средство поменять - выбери что-то гипоаллергенное, но чтобы очищало хорошо.
Ответить
Вчерашний ХГЧ пришел - 4187 (по данным лаборатории срок около 5 недель). осталось на узи сходить.
Теперь понятно почему я так есть хочу последние 3 недели.
Ответить
Отлично, рада за тебя! Поздравляю! Чувствуешь себя ок?
Ответить
Пока т.т.т., если не считать простуды. Но у меня в прошлую бер. токс начался с 7-ми недель. Так что пока лафа. есть только все время хочется. Я за 3 недели последних поправилась на 3 кг.((( Я на тренажеры налегала, а вес стоит. Теперь понятно почему.
А, ну и в голове пустота)))
Ответить
У меня тоже токс тока с этой недели, как раз 7-я пошла, но это жесть блин. Завтра дома буду, не могу просто ходить, еще и карусель в голове.
Ответить
Держись. Скоро пройдет.
Дветочка V.I.P.
3.10 12:11
Держись. Скоро пройдет.
Ответить
Отличный результат! Поздравляю!)) У вас похоже была очень поздняя О ))
Ответить
Посоветуйте. Во-первых, кто каким датчиком делал узи? Недавно в беременности с удивлением читала, что многие на раннем сроке по животу делали, информативно? Вагинальным постоянно кажется что вредно ужасно или ерунда? И во-вторых, с хгч 25554 стоит уже на узи идти или рано? По моим подсчетам ровно 6 недель завтра, а может и в субботу даже. Хотелось бы конечно уже сердечко чтобы услышали. В пнд хгч был 6909, а сегодня вот уже сколько, обалдела прям от радости))) Вот думаю завтра сходить или в пнд еще сдать и во вторник пойти к врачу. Какие будут советы?)
Ответить
только-только с узи. Делали вагинальным. поставили 5 нед. сердца пока нет. Мне сказали.ю что в 6 должно быть. Я бы пошла в понедельник-вторник, чтоб уж наверняка. Я спросила, а почему вагинальным, мне сказали, что маленький срок смотрят вагинальным. До каких недель считается маленьким срок я не знаю.
Ответить
6 недель по животу скорее всего ничего не будет видно, но попробовать можно. В 8 недель уже все видно по животу. Разницы особой нет, если только вы не воспринимаете лазание туда как преступление против ребенка. Для нормальной беременности без разницы как делать УЗИ.
ХГЧ отличный, пересдавать его наверное не надо, можно просто прямо к врачу.
Ответить
Я УЗИ делала в 8+1. Мне сначала делали внешним датчиком, чему я удивилась. Ну а потом шейку и тд уже внутренним смотрели. Внешним все видно уже было. ПЯ в матке видно уже при ХГЧ больше 2000, ну а СБ как повезет, у кого-то в 6 недель видят, а у кого-то позже. Я бы подождала 7 недель, если ничего не беспокоит и уже тогда сходила.
Ответить
Я делала в 6 нед и 3 дня по мес, вагинальным датчиком делали, сказали что обычным не видно. Сердцебиение уже было, но у меня цикл короткий и эмбрион размером на 6 нед и 5 дней уже был.
Ответить
Я делала в 6 недель и 7+4. В 6 недель врач не гинеколог не искал сердечко но было видно все на экране, а в 7+4 было выидно уже все отлично. УЗИ оба раза делали по животу.
Ответить
в тот вторник делала узи - сначала по животу- плодное яйцо было видно, потом вагинальное- плодное яйцо и все..сдала хгч 51000..неделю нервов, капание в интернете, во вторник пошла в другое место - и яйцо 3 см и головастик почти 2 см:) вывод- все зависит от аппарата, но даже на плохом, по животу видно яйцо...
Ответить
Мне в последний раз делали через живот,поставили 6 недель сердечко слушали,хотя по моим подсчетам почти 7 было,хгч был больше 41тыс
Ответить
Была на УЗИ - подтвердили 5 недель, все в матке. Врач с узисткой долго рассматривали результаты узи 19сентября и поражались, что на такой эндометрий ничего не могло прикрепиться (сейчас он в норме для этого срока). Чудеса говорят какие-то. А сердцебиения пока нет(((, но меня успокоили, что еще рано. Дали направление на узи через 8 дней.
Ответить
Поздравляю! Через недельку увидят сердцебиение :) Чудеса случаются, если этого очень хотеть, вопреки ожиданиям врачей. У меня у мужа поставлен диагноз бесплодие 6 лет назад, не думали и не гадали что вообще возможно, а вот же тоже чудо.
Ответить
Да уж))) У меня с детства стоит диагноз бесплодие и проблем СТОЛЬКО по женской части. Это третий ребенок будет. Каждый раз врачи удивляются и говорят что чудо какое-то. Я вторым ребенком вообще в мес.забеременела. Этот малыш тоже всех обхитрил.
Ответить
где узи делали? у меня на той недели не то что СБ, эмбрион не нашли, с дуру пошла в ЖК:(...в центре - и эмбрион нашелся и сердце 158 ударов в минуту:)
Ответить
В ЖК местной. Думаю, что надо ходить туда пореже - для сбережения нервов.
Ответить
вот поэтому ничего не видели, тк аппараты старые
Ответить
Ура!!! Отличные новости, поздравляю. Через недельку и сердечко услышат. :-)))
Ответить
Девченки, всем привет! Думаю буду и у вас сидеть у меня срок на 3-5 июня, но я всех деток раньше срока рожаю, так что думаю мы точно родимся в конце мая. Откроюсь после узи через недельку.
Ответить
Добро пожаловать:-))) конечно присоединяйся к нам!
Ответить
Ну вот и отлично
Хочу июненка
4.10 09:14
Ну вот и отлично
Ответить
Я тоже видать на 2 топа буду. Когда рожу не знаю, т.к. дочь я в 35 нед. родила, а сына в 41.
Ответить
Девочки, мне завтра на узи и к врачу, поддержите за меня кулачки. Будут смотреть сердечко, волнуюсь очень, хоть бы все хорошо было. Срок 6 нед 6 дней будет.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Солнышко C.S.
4.10 09:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В этот раз все будет хорошо!
Ответить
Ну на таком сроке точно увидят. Все будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дветочка V.I.P.
4.10 10:26
320
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мои кулачки на хорошее УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, завтра отпишусь как смогу. Еще собаке ехать прививку делать завтра, щеночку нашему. :-)))
Ответить
Девочки, у нас даже статистики нет. :-))) может кто сделает?
Ответить
Да, давайте соберем статистику, пока примерную, в новый топ добавим ссылки. Я подсмотрела наработку ссылок у более пузатых)))- скопируем нам.
Ответить
Начну. Приятно с Вами познакомится.
Я Светлана, мне 34, есть дочь -14л., и сын -7л., ПДР я пока точно не знаю.
Ответить
Екатерина, 33 года, дочь 6 лет, ПДР 26 мая
Ответить
Катя, 31 год. ПДР на 4 мая. Есть сын, 7 лет :)
Ответить
Анна, мне 32, дочке 8 лет, ПДР 4 мая, но учитывая отягощенный акушерский анамнез это скорее поздний апреленок будет.
Ответить
У меня так-же может быть :-( Сына в 36 недель родила из-за шейки.
Ответить
Я через недельку добавлюсь
Хочу июненка
4.10 14:19
330
Я через недельку добавлюсь
Ответить
Ирина, 30 лет. Есть дочка (9 лет), сын (4 года). ПДР 31 мая
Ответить
Оля, 31 год, сынишке 3.4 года. ПДР пока точно не поставили, ориентировочно с 9 по 15 мая :)
Ответить
Лена. 30 лет. Есть дочка 2г9мес. ПДР - 15 мая.
Ответить
Анна, 27 лет дочь 8 лет, сын 7 лет. ПДР 15 Мая
Ответить
Всем привет, перелет оказался не таким страшным,только давление низкое сильно было в самолете,сейчас собираемся гулять по Милану,а у меня незадача,вчера грыжа вылезла чуть выше пупка,2 года назад было такое само прошло через 3 дня и вот сейчас опять :(((((
Ответить
Как узнала что давление было низкое? В ноябре мне тоже лететь - заранее боюсь.
Ответить
Господи, держись там. Что с этой грыжей делать? Ждать что сама уйдет?
Ответить
Круто, отдыхай там и наслаждайся отпуском. А вот грыжа не есть хорошо
Ответить
Думаю надо новый топ открывать. Кто умеет сделайте плиз
Ответить
Новый топ. http://eva.ru/topic/141/3...
Дветочка V.I.P.
4.10 15:41
340
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)