355
°•ღ°ღ• ИЮЛЯТА•ღ°ღ•°
Мамочки июлят 2014, добро пожаловать! Пусть время, проведенное в этом топе, будет радостным, общение легким, а ожидание приятным! Пусть все девять месяцев будут спокойными и счастливыми, а мамочки и их крошки здоровыми!
Свернуть
Ответить
От ИЮЛЯТ-2013.. Девчат. Лёгкой Вам беременности и родов в срок) Поверьте, эти 9 месяцев пролетят ооочень быстро!
Ответить
Всем легкой беременности !:-)
Ответить
Ой, я думала, что ты в Июнят попадаешь? Легкой Б. тебе, пусть все-все будет хорошо и в срок :)!!!
Ответить
10
У меня О поздняя была. Но я думаю, что и в топ июнят буду заглядывать :-) Вот УЗИ сделаю. Так что увидимся там :-) Тебе тоже всего наилучшего и поменьше переживаний :-)
Ответить
Привет, располагайся :-) Давай знакомится: меня Таня зовут, есть сынок почти десятилетка.
Ответить
Тоже только грудь слегка. А так тишина :-) Пятого - это класс :-) Когда на УЗИ собираешься?
Ответить
Не падать
Ответить
Добрый вечер, девочки! Неожиданно и я к вам! Меня зовут Алена, ПДР 3.07.14, у меня 2 сына 2006 и 2008 годов рождения
Ответить
20
Привет, как сегодня дела? У меня вчера тошнотики начались и нервы как струна, а сегодня опять все ОК :-) Грудь еще болеть сильнее стала. Ты какие-нибудь витамины пьешь?
Ответить
Меня вообще не тошнит, я вообще забываю что в положении, пью только фолиевую кислоту, а ты что пьешь?
Ответить
Я тоже толко фольку. Очень не хочу токс, на работе хочу немного пошифроваться. А так тоже не верится, что беременна. Как бы дожаться УЗИ, чтоб хоть какое-то материальное подтвердение :-)
Ответить
Привет! Вот интересно родим ли мы именно в этот день? Первый у меня родился день в день, а второй - на день раньше срока. Так что не знаю, как в этот раз. А у тебя с предыдущими детьми как было? А признаки - ну в малом тазу как-то не очень комфортно, толи тяжесть какая-то, толи тянет, или я это себе придумываю, не пойму.
Ответить
Привет, Таня! Я - ничего, спасибо! Только спать сильно хочется. У меня еще работа дурацкая, я днем многого не успеваю, и практически постоянно вынуждена работать ночью. А сейчас сил на это совсем нет. А ты как? А то, что нас мало, так это дело наживное! Но просмотров у этой темы достаточно, значит, люди проявляют интерес, скоро подтянуться.
Ответить
Девочки, я вообще не представляю как вы работаете, я домашние дела сейчас еле делаю. И от работы отказалась на время.
Ответить
30
А я, когда второго носила, жутко переживала, что в 30 недель обязывают в декрет уйти. )) И на дородовом больничном ходила на работу почти до самых родов, что-то там понемногу делала. Мне тяжело дается осознание того, что надо сидеть дома, отойти от привычной бурной рабочей жизни. Сейчас не знаю, как будет. Если бы не мои ночные бдения, можно и работать.
Ответить
А я уже больше пяти лет в декрете, у меня у трех детей разница меньше двух лет, вот и ношусь с ними то в поликлинику, то в садик , то кружки, логопеды.
Ответить
На мой взгляд, ты просто героиня!!! А можно узнать, сколько в вашей семье мальчиков и девочек, и какого пола ребенка сейчас бы хотели родить?
Ответить
Две девочки старшая и младшая и два мальчика, сейчас наверное больше девочку хочу.
Ответить
Да, я фотки в паспорте посмотрела. Такие славные детки!!! А почему девочку? С ними лучше? Я сама тоже хочу дочку, но не верю, что она у меня будет. По дате зачатия - скорее всего, опять мальчик.
Ответить
Тоже хочу дочку. В начале даже пытались до О за несколько дней, но не получалось. Потом решили, что уж все равно кто - лишь бы был :-) Старались вплоть до самой О - наверное все-таки мальчишка будет. У меня брат младший,сынишка вот есть, даже кот мужского пола :-) Вот понятия не имею, каково это с девченками :-)
Ответить
Поспать я тоже люблю, но врядли в моем случае это связано с беременностью, т.к встаю рано по будням и такая чихарда целый день. Под вечер просто вырубаюсь. Но я скорее бодрячком :-) В прошлую свою Б меня токсикозило и полоскало недель до 12. Сейчас пару раз помутило и все. Грудь, конечно не дает о себе забыть - болит :-)
Ответить
Привет, пока что то не хотят к нам присоединятся. Я целый день на ногах, спать хочу сил нет.
Ответить
Привет! Мы прямо хором, что называется, в один голос написали про желание поспать.))) Я выше прочитала, что вы обе собираетесь на УЗИ через пару недель. А зачем? Первое УЗИ же по графику в 12 недель! Я что-то в консультацию пока идти не хочу, там вечно очереди, анализы. У меня времени совсем на это нет.
Ответить
Ага, одновременно))) Я пойду в центр УЗИ делать, что бы убедиться что всё ок, а потом если всё хорошо будет на учет пойду вставать не раньше 10 недель.
Ответить
40
Я тоже как и Лена в платный центр хочу сходить на УЗИ для подтверждения факта так сказать, ну и убедиться, что все ОК и там, где надо. А пока волнительно как-то и до сих пор не верится :-) Вот увижу свою кроху - тогда успокоюсь, я надеюсь :-)
Ответить
Девочки пузатики почихайте на меня плиззззз.... очень хочу к вам ... если все сложилось то пдр где то 6-7 .... оооочень хочется ... но пока ничего не ясно :(
Ответить
Да пожалуйста - Ап-чхиииии на Вас и присоединяйтесь поскорее, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как я хочу к вам :( пять дней потерпеть осталось ... только каааак когда так хочется ... уже не первый раз настраиваюсь и неть :(((
Ответить
Ну ничего, мы подождем пять дней :-) И никуда не отпустим - раз очень хочется, значит обязательно получится :-) Только не пойму - пишите, что ПДР где-то 6-7. У меня четвертого, у Вас на два дня позже - у меня уже шестая неделя на носу. Может, что-то не так посчитали?
Ответить
понимаете у меня фиг высчитаешь ... месячные начались 8 кончились 12... ПА незащищенный был 14 числа а овуляция была 16 ...то есть как бы и забеременеть есть все шансы так как насколько я знаю жизнеспособность сперматозоидов составляет порядка 3- 5 суток ... но получается вот как срок если есть ттт то можно точно будет установить по узи или хгч ...потому что если по месячным считать то получается зачатие 22 а у меня муж уехал 14 так никак не получается ... а если по дате зачатия то 9 ... еще какой то календарь 6 выдал ....
Ответить
а почему надеюсь на беременность ... состояние пипец неделю назад была в течении 6 дней температура 37 ...тошнота ... поехала в приемный покой ...отправили к гинекологу потому что судя по симптомам это беременность ... но почему то анализ хгч не сделали ... а по узи срок еще маленький увидеть не реально почти ...сейчас уже третий день грудь ооочень болит( никогда такого не было) ... по утрам тошнит ... месячные должны пойти 4 числа ... вот я и жду :((((
Ответить
Тест к сожалению отрецательный .... но я не сдаюсь и теплится надежда... а хгч не сдавала ... чутка осталось потерпеть и скорее всего будет все понятно и без него теперь уже ... я думала в больницу когда ездила возьмут и сама спросить то забыла
Ответить
50
А я сегодня наконец-то купила свою любимую хурму. Я только одного сорта люблю - королек. У нас она только появляться начала. Пришла с работы - умяла и сижу довольная :-) Хотелось еще до беременности, а теперь вообще кайф :-)
Ответить
И я тоже купила хурму, только она безвкусная оказалась. И еще у меня температура 37.3 очень паршиво себя чувствую, я знаю что температура может немного подниматься на фоне беременности, но все равно как то переживаю(((
Ответить
Если больше никаких признаков простуды, то это точно физиологическое состояние при беременности. Что поделать, такой вот он первый триместр :-) Держись давай!
Ответить
Девочки, как вы думаете, дети могут чувствовать что их мама беременна? Моя младшая ей 1.8 стала постоянно плакать, с рук моих не слезает, ночью стала звать меня хотя раньше спала не просыпаясь.
Ответить
Мне кажется - чувствуют. Мой старший 6-летний сын вдруг стал мне живот целовать в качестве проявления ласки. А пару дней назад, когда я при нем переодевалась и случайно встала, выпятив живот, он спросил: "Мама, ты что, кого-то скоро рАдишь?" (он в этом слове неправильное ударение делает). Хотя я еще ничего никому не говорила.
Ответить
Как мило :-) Они такие внимательные пока маленькие - мама для них - весь мир :-)
Ответить
Моя доченька достала свои новорожденные фотоальбомы и начала меня все расспрашивать, ни с того, ни с сего ;)))
Ответить
Меня все таки накрыл насморк, точнее гормональный ринит беременных, он во всех моих беременностях меня преследовал, в этот раз тоже придется мучится.
Ответить
60
Поправляйся! Я, честно говоря, даже не знала о таком явлении. Девочки, у вас в целом какие-то физиологические ощущения Б есть? Мне прямо кажется, что я ее чувствую, что внизу живота что-то есть. Но это не болезненные, не неприятные ощущения. Было ли такое в прошлые разы - не помню. Как у вас?
Ответить
Девочки., я к вам. Зовут Ольга, пдр 7.07.14, есть дочь декабренок, будет скоро 8 лет :) Самочувствие норм., иногда протягивает низ, узи не делала еще, только хгч
Ответить
Привет, располагайся :-) У меня сынок тоже декабренок, только ему 10 будет. На УЗИ тоже еще не была, собираюсь через недельку.
Ответить
Не знаю даже, в прошл раз делала на 5 неделе, сецчас не хочу, почитала что все в 10-11 делают , вот думаю для чего делать сейчас если ничего не беспокоит?
Ответить
70
А кто какие витамины пьет? Я как пила полгода назад фольку 4 таб и Вит Е., так и продолжаю
Ответить
ХОХОЛЬКА!!! Милая, приветик! И всем июляткам привет. Я к вам. тест полосатитсяяяяяя. в среду к гине иду к своей платной. на узи и советами.
Ответить
80
Да??? А я как то поглядывала за майчатами, тебя не видела. Видно, ты тогда ещё пряталась.
Ответить
шепотом пока - ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть все будет... как надо! хотела в нашем топике поздравить. но он уполз куда то. Молодец!
Ответить
90
чо-нить потребляешь? я вот элевит пока начала пить. так боюсь снова кровотечения. обе те выношенные беременности с кровотечения начинались у меня( в больнице сохраняли. в среду побегу к гине своей мож чо присоветует
Ответить
Не сложилось :(((((( спасибки за кулачки девчонки.... удачной беременности и родов ...
Ответить
Девочки, вы не знаете какие боли могут быть при внематочной беременности? Я уже вся извелась, у меня второй день болит правый бок, как при овуляции. У меня всегда была болезненная овулька и в течении где то года только с правой стороны, бок болел прям до самых месячных, в этот раз когда месячные не пришли бок поднывал потом боль пошла на спад, а теперь опять заболел((( На завтра записалась на УЗИ в 17часов, поддержите пожалуйста чтобы все обошлось.
Ответить
Леночка, удачи тебе на завтра! Это может и желтое тело болеть. Все будет хорошо, но для успокоения сходи, конечно - заодно и масика увидишь и успокоишься.
Ответить
Спасибо Танечка, очень надеюсь что это желтое тело, но как то слишком болит, когда хожу не чувствую, но когда сижу или лежу прям больно((
Ответить
100
Привет. Мы тоже к вам:) ПДР на 05.07. Будет третий малыш.
Ответить
Сходила на УЗИ, все хорошо, сердцебиение есть, КТР 6мм, что соответствует сроку 5-6 недель. УРА я так счастлива))) А на счет болей в боку ничего не обнаружили сказали всё ОК.
Ответить
Поздравляю с первым УЗИ! Вот видишь, а ты переживала :-) А я в понедельник пойду. Скорей бы! Сама очень волнуюсь
Ответить
А я пока только хгч сдала. С врачом созвонилась, говорит, еще раз сдать хгч, посмотреть в динамике и если все хорошо растет на узи лучше в 11 недель идти.
Помню с первыми детками бегала на узи часто, а сейчас вообще не хочется ))).
Помню с первыми детками бегала на узи часто, а сейчас вообще не хочется ))).
Ответить
Ау, девочки, как дела? У кого какие новости? У меня бок так и побаливает(( Токсикоза нет, но тянет на солёненькое. Вчера съела мороженное и закусила солёным огурцом))
Ответить
Мы вроде растем)) Сдала второй раз хгч. Вырос в два раза. К врачу поеду через недельку.
Ответить
110
У меня начался жор и переодически тошнит. И еще грудь дает о себе знать, в прошлую Б такого вроде не было. Зато токсикозило в прошлый раз не слабо. Вес ушел в конкретный минус, потом когда появился аппетит и я смогла переваривать все, что седала :-) вес начал быстро расти и Г на меня наезжала помню, что ребенка раскормлю и т.д. А мась родился всего 2950.
Ответить
Привет! У меня тоже немного побаливает правый бок (когда я лежу) - но это, наверное, дает о себе знать яичник, оперированный по поводу апоплексии и теперь окутанный спайками. У меня так было и до Б. Ну и подташнивает, конечно. Хотя терпеть все можно. Но все-таки думаю, может на УЗИ стоит сходить? Рада, что ты после УЗИ успокоилась!
Ответить
у меня снова быстро вылез живот. мало того что грыжа способствует, так видимо еще и жор дал о себе знать. во 2 берем живот тоже рано вылез ближе к 3 мес на 5 тянул, а тут уже!!!!!!!! о боже.
главное чтобы был здоровый малыш, а там снова будем худеть потом.
главное чтобы был здоровый малыш, а там снова будем худеть потом.
Ответить
У меня переодически тянет низ, грудь оч чувствительна, уже даже не помню, как было в перв берем
Ответить
у меня вопрос, если пойти в консультацию встать на учет, обязательно ходить именно на те дни что назначили. можно филонить? редко ходить и т.д. мне нужно ради халявных анализов встать на учет.
Ответить
Я думаю, что ничего страшного, скажешь , что не могла, занята, или еще куча причин :)
Ответить
Девочки, у всех в нашем топике не первый малыш. Когда старшим детям открываться будете? И вообще, они знают о ваших планах на расширение семьи, так сказать :-) Мой сынок знает, что мы собираемся ему родить братика или сестричку и очень ждет, но пока в теории - когда откроюсь - думаем еще. У него через месяц д.р. - вот думаем, мож приурочить, а с другой стороны срок еще маленький.
Ответить
Мои просили братика или сестричку. Мы еще их убеждали, что и так хорошо )) А потом такой незапланированный сюрприз)). Думаю, что скажу после первого скрининга)
Ответить
120
я старшему сообщила уже, на что он ответил улыбаясь, за что мне такое наказание, теперь они меня вдвоем мучать будут?!)))))
Ответить
Всем добрый день!Девочки,новеньких принимаете?Я ЭКО мама и до сих пор не могу поверить,что получилось,столько лет старались,поэтому пока скроюсь.Сегодня сдала в очередной раз ХГЧ и получила хороший результат,в среду иду на УЗИ .Чуть не забыла ПДР 7.07.14.
Ответить
Привет! Располагайся поудобнее :-) Все будет хорошо! И долгожданный малыш обязательно появится на свет :-) А мы все поддержим :-)А я завтра на УЗИ - волнуюсь ужасно :-)
Ответить
Спасибо!Хорошего УЗИ!!!:-)
Ответить
130
слушайте, я уже сомневаюсь со сроком. правда.
в четверг к врачу, скорее бы, уточнит мне всё и развеет сомнения. и живот вылез, и сегодня чувствую как бы щекотящие редкие шевеления....хммм
в четверг к врачу, скорее бы, уточнит мне всё и развеет сомнения. и живот вылез, и сегодня чувствую как бы щекотящие редкие шевеления....хммм
Ответить
Ну даже не знаю! Всякое конечно в нашей жизни бывает! Моя одна подруга пошла первый раз на УЗИ в 12недель, а там ей срок поставили 17 нед, она и не знала что и думать, потом вспомнила что последние мес шли два дня и несильно, так она и считала от них, а там получалось на месяц больше.
Ответить
Девочки, муж лежит с 37,5, вроде как ротовирус , без рвоты пока, еще горло болит и сопли...как себя то защитить?!((( выпила на всяк пожарный энтерес гель , комнаты лампой солнышко обработала, спать в другой буду. Что еще? Или уже позжно что-либо предпринять ...
Ответить
разложите еще чеснок везде,просто порежьте дольки пополам не очищая от кожуры
Ответить
140
я бы в маске еще ходила, почаще проветривать помещение, и вот как писали выше чеснок и лук вам в помощь
Ответить
Пришла с УЗИ: КТР 5,1 мм. Сердечко уже формируется - написали движение плода + ; Срок 6+1. Но есть и неприятная деталь: в правом яичнике образовалась жидкостная киста. А желтое тело в левом яичнике. Сказали, что есть большая вероятность,что рассосется. Мониторить в 12-14 недель. Вот нет чтоб просто порадоваться :-( Зато рассказала маме и свекрови - они счастливы! И меня как-то отпустило - думаю, что все будет хорошо :-)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ. По поводу кисты думаю не стоит переживать, все рассосется. Хорошо что родственники все рады, мои наверное не очень будут счастливы, им видите ли меня жалко, будут говорить "пятый" ну это уже перебор.
Ответить
Ну, главное чтоб вас все устраивало. А родственники привыкнут - выхода у них другого нет :-)
Ответить
И еще - обалдела от своей Г - она в платной клинике принимает. Она мне написала направление на анализ ХГЧ!!! Это после УЗИ, девочки. Я после УЗИ к ней пришла, а она меня отругала, что зря я на УЗИ поперлась - зачем облучать на таком раннем сроке, все определяется пальпацией (это дословно). По поводу кисты вообще сказала - ну и что тут страшного :-) (здесь конечно хочется ей верить - но пристальное внимание УЗИстки в этом вопросе говорит об обратном.) Вообщем, пойду на учет становиться в поликлинику - там хоть бесплатно :-)
Ответить
После УЗИ на ХГЧ? А Г твоя явно противник УЗИ, я лично не понимаю как УЗИаппаратом можно облучить.
Ответить
Она у меня любитель бабло качнуть - ей от анализов процент капает. Я раньше ее назначения фильтровала, но после вчерашнего визита к ней больше пока не хочется идти. Она мне кроме ХГЧ выписала всякой ерунды - другая на моем месте уже бы все сдала побежала и ведь много таких, однозначно полагающихся лишь на мнение врача. Я тоже не понимаю, как УЗИ может облучить.
Ответить
Токсикоззз пришел, как же плохо за вчерашний день только фрукты смогла поесть, и пью очень много минер. воду с газом, хотя раньше вообще её не пила.
Ответить
Аналогично :-( Второй день в ауте. Сегодня еще терпимо, а вчера оочень плохо было - к вечеру даже морозить начало. Но! У меня есть проверенное средство - в прошлую Б очень помогло. Я пью мятный настой (травку завариваю)и прям легче стало - хоть отработать смогла
Ответить
150
У меня тоже токсикоз, постоянно подташнивает и мутит, помогают только леденцы. Так что я теперь постоянно с конфеткой за щекой.)) Еще помогает продолжительный сон.)
Ответить
И у меня((( тошнит все время! Рвоты нет , но даже не знаю что лучше! немного отвлекаюсь сухариками из ржаного хлеба и мандаринками! Надо мятную воду попробовать.
Ответить
Вот и у меня без рвоты, но очень выматывает это состояние. А мятная вода реально помогла :-), попробуй
Ответить
Я в обычной кружке с заварником - насыпаю чайную ложку мяты аптечной и заливаю кипятком. Минут 10 настаивается и пью без сахара. Кружки три в день выпиваю - реально полегчало, а то думала все :-)
Ответить
а я н чай с лимоном прям подсела. и профилактика орви и спасает меня от тошнотного приступа. пью и холодный и горячий.
Ответить
Меня яблоки и мандарины спасают ... и свежий воздух, т.е. прогулки по возможности ...
Ответить
И ко мне пришел токсикоз (((.
В первую беременность я только слышала что так бывает.
А сейчас где-то до 12 ч. постоянно тошнит, но рвоты нет....и слабость, дикая слабость.
В первую беременность я только слышала что так бывает.
А сейчас где-то до 12 ч. постоянно тошнит, но рвоты нет....и слабость, дикая слабость.
Ответить
160
Привет! У меня между детками тоже 10 лет разницы получится. Поделись опытом -нормально ладят друг с другом?
Ответить
Когда родилась младшая конечно все отлично было, нянькалась с ней. Ну а как подросли обе (младшей лет 5 было) начали обе вредничать))). Ревность появилась. А сейчас старшая живет отдельно и опять любовь взаимная!
Ответить
Ну, главное, что ревность - дело временное, а сестринская любовь и поддержка - навсегда. Мне так интересно, как мои себя поведут :-)
Ответить
а мазать ничем не должно?
блин вся на иголках, чуть прям но подмазывает, уже недели как две легкая беловатая не творожистая слизь плюс как неск. дней после якобы месячных которых не было чуть подмазывает светло светло-коричневым, прям совсем не много. но так напрягает все это. читаю что свечи на первом триместре нельзя.
блин вся на иголках, чуть прям но подмазывает, уже недели как две легкая беловатая не творожистая слизь плюс как неск. дней после якобы месячных которых не было чуть подмазывает светло светло-коричневым, прям совсем не много. но так напрягает все это. читаю что свечи на первом триместре нельзя.
Ответить
может небольшая отслоечка и дюфастончику попить,а лучше,конечно, к врачу.
Ответить
сегодня сходила. поставили угрозу. опущены стенки.
да назначили дюфастон по схеме 2 табл 3 раза в день
да назначили дюфастон по схеме 2 табл 3 раза в день
Ответить
170
Хорошо, что сходила - теперь будешь мониторить ситуацию. Со сроком определились? :-)
Ответить
Привет! сходила, срок поставили матка 6-7 недель, яйцо плод на 4-5 недель. как вот такое возможно. подруга тоже на этом сроке ходила на узи так же было.
а через 2 недели выровнялось до срока матки и так же по срокам по месячным. т.е. у меня тоже последние мес были 2 октября. это 6 неделя. а вишь..яйцо на 4-5 недель. может потом тоже позже выровняется.
а через 2 недели выровнялось до срока матки и так же по срокам по месячным. т.е. у меня тоже последние мес были 2 октября. это 6 неделя. а вишь..яйцо на 4-5 недель. может потом тоже позже выровняется.
Ответить
Я думаю выровняется. Мы еще такие маленькие :-) Нас сложно рассекретить пока :-) Немножко подождем - и все будет ОК. Вон, в июнятах читала, что у одной девочки сначала сказали, что один плод из двойни замер, а наследующем УЗИ обнаружили уже два сердцебиения. Так что - успокоиться и наслаждаться положением :-)
Ответить
Здравствуйте, у нас ПДР 14 июля, беременные второй раз, на узи еще не были) заметила жуткую смену настроения, то голова закружится, тошнит в основном почему-то вечером, но рвоты нет! Когда дочке сообщили , что у неё будет братик или сестричка, она очень обрадовалась и каждый день мне стала целовать живот)))
Ответить
А я уже на учет встала) Зашла к врачу узнать когда можно прийти, а они меня сразу в охапку. Вот сегодня сдала уже кровь (по ощущениям пол литра взяли) и взяла талончики к специалистам.
Ответить
Ну ты молодец! Я пока никак - со временем сложно, да и не знаю я, к какой поликлинике я отношусь, еще выяснять придется, а так неохота :-) До 12 недель встану.
Ответить
Привет! И я к вам.
ПДР 10 июля.
Была на УЗИ сегодня, сказали что беременность 5 нед. 5 дн.
ПДР 10 июля.
Была на УЗИ сегодня, сказали что беременность 5 нед. 5 дн.
Ответить
180
Подскажите, а эмбриона у вас увидели на узи? Я сегодня была на узи. Немного расстроена. По месячным срок больше получается, но видимо поздняя овуляция. ПЛодное яйцо есть , эмбриона пока не видно ((
Ответить
у меня так же. говорят позже выровняется срок. вначале меньше, так как овуляция позже чем посл. мес. недельки через 3-4
Ответить
Аналогично...также по месячным должно быть 6-7, поставили 3 дня назад на узи 5-6, пока ПЯ и желт мешочек. Вот..тоже начала переживать, сдавала два раза хгч , в среду и сегодня. Посмотреть динамику
Ответить
я сдавала неделю назад хгч с разницей в 48 часов. Рост был больше 80%. Сказали хороший рост. Больше не сдавала. ЖДу 2 недели. Там уже точно будет видно. Надеюсь, эмбриончик наш найдется ))
Ответить
Нет, не увидели, но сказали что на таком сроке это нормально. Типа чуть позже все будет видно.
Сейчас посмотрела заключение УЗИ и увидела что ПДР 12 июля, а не 10 как я сама насчитала.
Сейчас посмотрела заключение УЗИ и увидела что ПДР 12 июля, а не 10 как я сама насчитала.
Ответить
Теперь и я к вам. ПДР 22 июля, на учет не вставала, и пока наверное, не буду.
Делала пока тесты, и уже прошла одно УЗИ, ну так, чтобы исключить внематочную. ПЯ пока не видно, контрольный уже через недельки 2.
Это 2-я беременность-очень желанная, от первой сынок 2007 г.
Правда начались переживания. У нас кот живет уже года 1,5 привитый/стерилизован - не гуляет, сырое мясо изредка даю, теперь вот начиталась про токсоплазмос, и за переживала, отдавать. а тем более выкидывать жалко, может зря так про него пишут, ну буду чаще руки мыть.
Делала пока тесты, и уже прошла одно УЗИ, ну так, чтобы исключить внематочную. ПЯ пока не видно, контрольный уже через недельки 2.
Это 2-я беременность-очень желанная, от первой сынок 2007 г.
Правда начались переживания. У нас кот живет уже года 1,5 привитый/стерилизован - не гуляет, сырое мясо изредка даю, теперь вот начиталась про токсоплазмос, и за переживала, отдавать. а тем более выкидывать жалко, может зря так про него пишут, ну буду чаще руки мыть.
Ответить
190
Привет! Сдай анализ на антитела к токсоплазмозу. У меня антител нет, а кот есть - но я его никуда девать не собираюсь :-)
Ответить
У меня кот был в перв берем, сдавала анализы до берем , и потом когда заберем то туалет за котом убирал только муж
Ответить
Сдайте кошачьи какашки в ветеринарку на анализ, 600р стоит, через день скажут есть или нет. Если нет то особо взяться не откуда. Токсоплазмоз умирает на морозе, а мясо у нас все мороженное однозначно. Я всех окружающих родственных котов сдала как узнала о б))
Ответить
у меня кошка жила домашняя в 1ю Б., а сейчас 2 кошки, которые гуляют на улице, а живут с нами в доме - вообще не напрягаюсь в эту сторону, если и был тот токсоплазмоз, то давно антитела к нему выработались. Руки мыть по-любому и не дергаться, ИМХО...
Ответить
Принимайте новенькую - пдр 20 июля :) Беременность первая, поздняя, неожиданно быстро все получилось, страшно немного ))
Ответить
Не боись, все будет нормально!
Чего страшно? какие то ощущения не те?
Я тут поскакала узи делать, переклинило что-то справа болит - как бы не внематочная, оказалось фолликулярная киста на яичнике, она и побаливает, рассосется ;)
p.s. прикольно, у нас аватары хомяки :)
Чего страшно? какие то ощущения не те?
Я тут поскакала узи делать, переклинило что-то справа болит - как бы не внематочная, оказалось фолликулярная киста на яичнике, она и побаливает, рассосется ;)
p.s. прикольно, у нас аватары хомяки :)
Ответить
Я тоже думаю, что все будет хорошо :) Просто первый раз и без особой предварительной подготовки, я форумы читаю и половину слов не понимаю ))) К врачу и на узи мне в понедельник, жду с нетерпением. Чувствую себя до неприличия хорошо :)
Забавно получилось: пдр рядом и хомяки :)
Забавно получилось: пдр рядом и хомяки :)
Ответить
Привет! Поздравляю! Ну мы все здесь собрались со своими волнениями и переживаниями - будем бояться вместе :-)
Ответить
Спасибо! Надо как-то переставать бояться и наслаждаться положением пока есть возможность :)
Ответить
200
Девочки, всем привет! Писала в июнятах, но там как-то совсем тихо. А я вообще между получаюсь, у меня по одним графикам ПДР - 30.06, по другим 1.07. Ну так вот. Была сегодня на узи. Данные такие - последние месячные 23.09. На сегодняшний день получается 7 недель и 5 дней от последних месячных. На узи 29.10 было еще только плодное яйцо (ставили беременность малого срока - 4 недели). Сегодня на узи уже поставили, что есть эмбрион, есть сердцебиение и есть двигательная активность. Один живой эмбрион КТР - 18 мм. А срок ставят - 8 недель и 5 дней. Как такое может быть? У меня по месячным 7 недель и 5 дней.
И есть одна печалька - написали мне, что есть ретрохориальная гематома. Девочки, что это? И что с этим делать? Узистка сказала, все вопросы к врачу, а я к нему только 19 ноября попадаю. Подскажите, может до 19.11 что-то поделать-попить?
И есть одна печалька - написали мне, что есть ретрохориальная гематома. Девочки, что это? И что с этим делать? Узистка сказала, все вопросы к врачу, а я к нему только 19 ноября попадаю. Подскажите, может до 19.11 что-то поделать-попить?
Ответить
Привет! Присоединяйся, конечно! Мы тут тоже не очень-то активные пока :-) Про гематому не подскажу. Но думаю, что самолечением заниматься не стоит. Если бы что-то сверхсеръезное - отправили бы на госпитализацию, наверное. А со сроками прикольно у тебя получается :-)
Ответить
у меня во вторую беременность было две гематомы. Немного мазало после 9 недель. Беременности никак не повредило. Но сразу после узи у меня взяли кровь на прогестерон и по результатам анализа назначили дюфастон (прогестерон был низкий).
Ответить
Не слышала про это, почитать в нете надо, ну и побольше лежать лежать отдыхать, думаю это самый верный способ все сохранить
Ответить
Здравствуйте, девочки. Я к вам, кажется.Пока скроюсь,т.к. сама еще не свыклась с мыслью о беременности. ПДР 21 июля. Уже есть двое 2003 и 2006 (тоже июленок).
Вот задержка пять дней и вчера полосатый тест:-)
Про ощущения - постоянно хочется спать, усталость. Запахи духов, туалетной воды и еды в общественных местах раздражают неимоверно....
:-)
Вот задержка пять дней и вчера полосатый тест:-)
Про ощущения - постоянно хочется спать, усталость. Запахи духов, туалетной воды и еды в общественных местах раздражают неимоверно....
:-)
Ответить
Классно! У нас тут много девочек, у кого третий малыш. Располагайся поудобней! Да, запахи - это нечто :-)
Ответить
Да, это здорово, что много тех, кто третьего ждет .... ну и проблемки общие можно обсудить:-)
Я вот сейчас борюсь между двух желаний: с одной стороны нужно пойти к врачу,т.к. 36 - это уже не девочка и кое-какие проблемы со здоровьем есть, а с другой стороны, хочется попозже на учет встать,чтобы меньше времени в поликлинике проводить....:-)
Я вот сейчас борюсь между двух желаний: с одной стороны нужно пойти к врачу,т.к. 36 - это уже не девочка и кое-какие проблемы со здоровьем есть, а с другой стороны, хочется попозже на учет встать,чтобы меньше времени в поликлинике проводить....:-)
Ответить
Почему не свыклась - не планировали?
Я тоже постоянно спасть хочу, ноу меня ещё и ремонт во всей квартире и работа, да и вообще, ближе к зиме я всегда хочу больше спать :)
Пока раздражает метро с запахами "толпы", в остальном пока нормуль :)
Я тоже постоянно спасть хочу, ноу меня ещё и ремонт во всей квартире и работа, да и вообще, ближе к зиме я всегда хочу больше спать :)
Пока раздражает метро с запахами "толпы", в остальном пока нормуль :)
Ответить
Ага, не планировали.....даже не могу понять,где прокол был.....видимо, гормональный сбой был и овуляция раньше произошла.....
Ответить
Девочки, я в ауте :-) Послала сыночка в магазин за шоколадкой - так захотелось. Он возвращается и спрашивает, не беременна ли я случаем :-) Что мне вдруг ни с того ни с сего захотелось шоколаду :-) Пришлось отшучиваться - мы пока не готовы его поставить в известность, т.к. он болтун ужасный - знать будут все вокруг :-)
Ответить
210
:-)Да, детки все как-то чувствуют.... мои тоже посматривают на животик и говорят, что там малыш у мамы.....:-):-)
Ответить
Девочки, а у кого
Когда были послед месячные? И какой вы пдр себе насчитали? И узи кто делал, что по показаниям? Ск недель , что увидели?
Когда были послед месячные? И какой вы пдр себе насчитали? И узи кто делал, что по показаниям? Ск недель , что увидели?
Ответить
Я на узи пока что не ходила.Сама посчитала ....ПМ 14 окт.
Ответить
ПМ 15 октября, по всем расчетам ПДР 22 июля.
Узи делала получается в 4 недели, пошла пятая, у меня побаливал один бок в районе яичника/трубы, побаивалась, что внематочная. Узи показало, что эндометрия утолщена, что соответствует беременности, левый яичник - желтое тело, т.е. откуда вышла яйцеклетка, на правом (который и болит) фолликулярная киста, тоже физиологическое явление, киста должна сама рассосаться. Плодное яйцо конкретно не видно, но есть небольшое "пятнышко", на которое оно и похоже - размер 3 мм, что соответствует сроку беременности. Через 2 недели котрольный - посмотрим является ли "пятнышко" плодным яйцом и к тому времени у эмбриона должно будет видно сердечко.
На Узи пошла сама, к врачу на учет не вставала и пока не буду (беременность вторая). Вот пройду 2-е узи - увижу,что беременность протекает нормально - порйду вставать на учет :)
Узи делала получается в 4 недели, пошла пятая, у меня побаливал один бок в районе яичника/трубы, побаивалась, что внематочная. Узи показало, что эндометрия утолщена, что соответствует беременности, левый яичник - желтое тело, т.е. откуда вышла яйцеклетка, на правом (который и болит) фолликулярная киста, тоже физиологическое явление, киста должна сама рассосаться. Плодное яйцо конкретно не видно, но есть небольшое "пятнышко", на которое оно и похоже - размер 3 мм, что соответствует сроку беременности. Через 2 недели котрольный - посмотрим является ли "пятнышко" плодным яйцом и к тому времени у эмбриона должно будет видно сердечко.
На Узи пошла сама, к врачу на учет не вставала и пока не буду (беременность вторая). Вот пройду 2-е узи - увижу,что беременность протекает нормально - порйду вставать на учет :)
Ответить
У меня ПДМ 22 сентября, но О была на 19ДЦ (я БТ измеряла). Получается, с учетом поздней О 6+3 было в день УЗИ, но в заключении написали срок 6+1. ПДР я высчитывала по программе на сайтах http://kogdarodim.ru/ (корректировала дату последних М по О) и http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar (там без корректировки - просто указала длинну цикла 33 дня)- получилось ПДР 3-4 июля. УЗИстка также посчитала
Ответить
ПМ были 1 октября. ПДР насчитала 5 июля.
Узи вчера делала, эмбриона не увидели пока. Все говорит за то, что была поздняя овуляция... Значит и ПДР сдвигается... надеюсь..
Узи вчера делала, эмбриона не увидели пока. Все говорит за то, что была поздняя овуляция... Значит и ПДР сдвигается... надеюсь..
Ответить
У меня тоже 1 окт, я посчитала что 7,07,, видимо тоже позд ову, так как во вторник на узи только плодн яц и жел меш. А тебе что написали в заключении? Ск недель? Какие размеры?
Ответить
в заключении беременность малого срока. Плодное яйцо 9.4мм, желточный мешок 3.6мм. Врач сказала это 5.5 недель получается где-то. Меньше на неделю фактического срока. По узи, система их ПДР на 15.07.14 пишет.
Ответить
220
У меня ПМ 22сентября, О поздняя 9-10октября (18-19ДЦ) Тест на Б положительный 18октября(еле видно было). УЗИ 5ноября 5-6 недель КТР 6мм. ПДР сама себе насчитала 3 июля.
Ответить
Девочки, извините, газики замучили.... вроде как и диету соблюдаю уже - исключила газообразующие продукты, а все равно живот конкретно распирает ....вот забыла,что можно беременным пить....элементарный уголь , может, попить....
Ответить
Я думаю, это у всех сейчас так - прогестерон активно работает :-) Знаю, что можно смекту, ну и уголь, думаю, тоже.
Ответить
2т эспумизана
Ответить
Спасибо. Буду пробовать:-) Авось полегчает))))
Ответить
нашлось на просторах инета:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность треннируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не треннируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал билдушил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность треннируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не треннируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал билдушил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Ответить
Ага-видела - повеселило, вот тут ещё приколы есть для поднятия настроения http://eva.ru/topic/53/1391914.htm
Ответить
:)))))
Ответить
Ну вот еще одна "неприятность"))) Делаю сегодня свою любимую курицу с чесночком ...и запах ... фи ....... пошла яблочко есть и мандарины ...:)
А еще тянет на всякую бяку, которую я со своей повышенной кислотностью поесть не могу себе позволить ....спасает опять же яблочко ... и прогулки ... А вообще появилось состояние хочу того, не знаю чего :)От меланхолии по этому поводу спасает работа и дети с мужем, которым постоянно что-то надо :)))))
А еще тянет на всякую бяку, которую я со своей повышенной кислотностью поесть не могу себе позволить ....спасает опять же яблочко ... и прогулки ... А вообще появилось состояние хочу того, не знаю чего :)От меланхолии по этому поводу спасает работа и дети с мужем, которым постоянно что-то надо :)))))
Ответить
Добрый день, была на диспансеризации узнала, что 20.07 стану еще раз мамой))!!! примите?
Ответить
230
Конечно! :-) Тут набор июлят -2014 в самом разгаре!
Ответить
Вот и меня накрыл утренний токсикоз.. Благо не сильный..Но приятного мало..
в 1 Б такого не было ...
И еще.. мучают и до беременности головные боли.. всегда спасалась цитрамоном...но сейчас нельзя... терпела 3 дня... токсикоз+голова раскалывается+шея болит... не выдержала.. выпила 2 таблетки... и уже сутки почти нормальный человек..
Что ж потом мне делать?? Опять терпеть?
в 1 Б такого не было ...
И еще.. мучают и до беременности головные боли.. всегда спасалась цитрамоном...но сейчас нельзя... терпела 3 дня... токсикоз+голова раскалывается+шея болит... не выдержала.. выпила 2 таблетки... и уже сутки почти нормальный человек..
Что ж потом мне делать?? Опять терпеть?
Ответить
Я с утра себя космонавтом ощущаю.Пошатывает и слабость страшная. Я от головной боли спазмолгоном спасалась в этом месяце, правда, не знала тогда еще, что беременная....не думаю, что терпеть головную боль меньшее зло, чем выпить таблетку....еще мне помогают упражнения для шеи: повороты, наклоны и вращение головы в медленном темпе....ну и прогулки по возможности.....
Ответить
У нас снег пошел в субботу, голова трещала, я звездочку на виски мазала, вроде помогло
Ответить
Не, у меня тьфу-тьфу все нормально, только вот организм сам заставляет питаться правильно часто и понемногу, много съесть не могу, и перерыв большой не дает делать - жуть хочется есть :)
Может кофе варить себе, может давление падает из-за этого?
Может кофе варить себе, может давление падает из-за этого?
Ответить
Меня вот на кофе очень сильно потянуло:-) Нашла даже где-то на просторах инета оправдывающую статью,что до трех чашечек в день можно пить беременным. Вот теперь кофе с топленым молоком жучу периодически для тонуса....но вот после кофе вроде и бодрит, но какая-то тошнота таки подступает.....мандарины спасают по любому:-)
Ответить
О, токсикоз - это класс :-) Я уже смирилась со своим состоянием постоянной тошниловки и раздумий на тему, чего бы жевануть. Уже минус кило, а у меня вес в норме и организм реагирует слабостью от недоедания :-) Я мяту пробовала - перестала она мне помогать, купила имбирь - его поробую заварить. А ты чем спасаешься?
Ответить
240
Ага-ага.... я себе поздний завтрак после 10 устроила....."овсянка,мэм "(с) Вроде организм согласился:-)
Ответить
Блин, а у меня целый день периодами, как накатит. К вечеру, бывает, даже хуже :-( Хочу 12 недель!!! Надеюсь пройдет к тому времени
Ответить
ренни точно можно. Я в первую Б принимала. У меня была жуткая изжога в конце бер. Спать полусидя приходилось :-0 И смекту можно
Ответить
Ну как же было хорошо мне в 1Б.. ничегошеньки не было..носилась как коза.. ела всё подряд....
Я почему то себе утром придумала что это значит деффочка будет :) раз мне так хреново :)
Я почему то себе утром придумала что это значит деффочка будет :) раз мне так хреново :)
Ответить
Вот и мне ооочень хреново, и я про девочку подумала, имея двух мальчиков и двух девочек больше на девочку похоже! и по овуляции девочку делали.
Ответить
Плохо(( причем с каждым днем все хуже. НЕ поешь тошнит, поешь тошнит. Мята, мандарины, яблоки и т.п уже ничего не помогает. На работе еле дышу(( И кстати первые две девочки, токсикоз был ужасный с многократной рвотой по утрам и вечерам, а сейчас просто тошнит все время. Грустно ...
Ответить
Девочки, здравствуйте! Принимайте новеньких) ПДР 1 июля, ждем третьего ребенка)) есть два сына, 1998 и 2006 г.р, сейчас думаю тоже мальчик)
Ответить
250
Сколько тут нас Июлят :)
Почему про мальчика думаешь? Я вот тоже думаю, что мальчик. но я смотрела типа по китайской табличке определения пола - мальчик (первый сынок у меня тоже там сошелся :))
Почему про мальчика думаешь? Я вот тоже думаю, что мальчик. но я смотрела типа по китайской табличке определения пола - мальчик (первый сынок у меня тоже там сошелся :))
Ответить
Да какие то все беременности у меня одинаковые)) тьфу-тьфу-тьфу, ни токсикоза, ни желания в еде, никаких изменений. Только рост живота с первых дней задержки))
Ответить
Да помимо токсикозов может много чего другого быть) надеюсь все будет хорошо. Была на УЗИ неделю назад, деформированное плодное яйцо, сказали из за тонуса матки. Все остальное в норме, сердечко бьется)))
Ответить
я на 28.11 записана.
Порываюсь в эту пятницу сбегать, муж говорит хватит ребенка светить, дождись 28го числа ))))
Порываюсь в эту пятницу сбегать, муж говорит хватит ребенка светить, дождись 28го числа ))))
Ответить
260
ох как знакомо ))))) Сама сижу ерзаю, а не сбегать ли завтра )))) Вторая половина меня говорит сидеть на попе ровно и не дергаться ))))
Ответить
А я даже не знаю ... обе беременности, когда ждала своих мальчишек, были разные. С первым был токсикоз, но на 7-9 неделях, а со вторым вообще не было ... А сейчас накрыло "состояние нестояния" с самого начала ...
Ответить
Привет.
У меня ПДР 14 июля. Но так как овуляция была поздно(где-то на 24-й д.ц.) то думаю ребенок родится в 20-х числах июля.
Сегодня была на УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная. По узи срок всего 3 недельки.
Токсикоза пока нет. Зато болит голова каждый день. И бессонница достала.
У меня ПДР 14 июля. Но так как овуляция была поздно(где-то на 24-й д.ц.) то думаю ребенок родится в 20-х числах июля.
Сегодня была на УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная. По узи срок всего 3 недельки.
Токсикоза пока нет. Зато болит голова каждый день. И бессонница достала.
Ответить
И у меня пацан, но вот я боюсь, а справлюсь ли с девочкой, с одной стороны рюшечки/бантики здорово, а с пацаном уж точно знаю как обращаться :)
А вообще рада буду любому исходу :)
А вообще рада буду любому исходу :)
Ответить
Привет. У тебя Плодное яйцо усмотрели?
А то я тоже ходила, чтобы определить что Б маточная, но само плодное яйцо не обнаружили явно, типа вот тут вроде бы, но контрольный УЗИ через недели.
Но у тебя ПДР пораньше, у меня 22июля
А то я тоже ходила, чтобы определить что Б маточная, но само плодное яйцо не обнаружили явно, типа вот тут вроде бы, но контрольный УЗИ через недели.
Но у тебя ПДР пораньше, у меня 22июля
Ответить
Привет. Да, плодное яйцо на месте (соответствует сроку 3 нед). По моим подсчетам по Овуляции у меня ПДР в 20-х числах.
А ты пойдешь еще раз на УЗИ? Я боюсь часто ходить. Вдруг это вредно.
А ты пойдешь еще раз на УЗИ? Я боюсь часто ходить. Вдруг это вредно.
Ответить
Пока не знаю - думаю, с одной стороны любопытно, а с другой действительно страшновато, ведь однозначного мнения ученых/врачей о вредности или безвредности УЗИ нет. Скорее всего нет :) Пойду просто вставать на учет. А то я пока так - в частном порядке ходила-делала :)
Смотрю ты ВАО, а где точнее? Я в ЮВАО (рязанка). Уже думала в какой роддом пойдешь?
Смотрю ты ВАО, а где точнее? Я в ЮВАО (рязанка). Уже думала в какой роддом пойдешь?
Ответить
270
Я тоже в частном порядке пошла на УЗИ. Болел правый бок, я испугалась, что внематочная.
Я живу на Щелковской. Про роддом еще даже не думала. Сына рожала в 15-м роддоме, а теперь вот надо опять отзывы читать и выбирать.
Я живу на Щелковской. Про роддом еще даже не думала. Сына рожала в 15-м роддоме, а теперь вот надо опять отзывы читать и выбирать.
Ответить
Девочки, а кто из Москвы, кто где планирует наблюдаться? Где узи делали? Я первое по страховке на Арбате в моситалмеде делала, но там страховка до 8 нед, думаю через неделю сходить посмотреть СБ, пока записалась в "мать и дитя" на бутырке (м. савеловская)
Ответить
Я планирую в ЖК по месту жительства наблюдаться, на учет правда пока не вставала. УЗИ в 11-13 недель хочу конечно сделать где нибудь в другом месте, только вот еще не выбрала где
Ответить
я в жк совсем не спешу. пока езжу к своему гину, обещали дать клевого врача именно клиника спец на области беременности и родов. в жк приду к 30 неделям. достали они меня уже в те беременности. харе!
Ответить
где-то было разъяснение, что если Б в ЖК не наблюдались, то больничный лист не дадут. Больничный выдают, если стоять на учете не позднее чем с 20 недели
Ответить
тебе который? к которому сейчас хожу или ту что рекомендовали или та моя ЖК по прописке?
Ответить
280
Девочки я к вам с вопросом по УЗИ. Проходила обследование в связи с планированием. Неделю назад на Узи второй фазы цикла мне сказали, что в этом месяце у меня не было овуляции и желтого тела в яичнике нет, следовательно будет задержка, не связанная с беременностью. Вчера в первый день задержки сделала тест, скорее для успокоения, т.к. хожу на фитнес. И он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!
Врач говорит сделай тест еще раз и иди на УЗИ. А я думаю на таком сроке УЗИ информативно? или подождать недельку? Кто делал УЗИ на сроке 4-5 недель? что то увидели?
Врач говорит сделай тест еще раз и иди на УЗИ. А я думаю на таком сроке УЗИ информативно? или подождать недельку? Кто делал УЗИ на сроке 4-5 недель? что то увидели?
Ответить
Плодного яйца могут еще не увидеть, на этом сроке, но если опять не увидят желтое тело то не рассчитывайте особо, без него беременность не сохранится если вообще возможна.
Ответить
ясно, только не понятно тогда почему тест полосатится?
Ответить
ну я не дохтур. Возможно оплодотворение произошло, но если нет желтого тела или оно очень маленькое, развитие Б не возможно.
Из википедии: Если оплодотворение произошло, жёлтое тело ( остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон.
Сами понимаете, если ничто в организме прогестерон не вырабатывает, то на чем развиваться беременности в 1 триместре. Сделайте УЗИ в другом месте, может ошибка врача и он просто не увидел желтое тело. Но если нет, то без вариантов, сдача хгч в вашем случае - это пустая трата денег на данный момент. Выясните наличие ЖТ
в инете достаточно инфы http://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/razmer-zheltogo-tela-pri-beremennosti.html
Из википедии: Если оплодотворение произошло, жёлтое тело ( остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон.
Сами понимаете, если ничто в организме прогестерон не вырабатывает, то на чем развиваться беременности в 1 триместре. Сделайте УЗИ в другом месте, может ошибка врача и он просто не увидел желтое тело. Но если нет, то без вариантов, сдача хгч в вашем случае - это пустая трата денег на данный момент. Выясните наличие ЖТ
в инете достаточно инфы http://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/razmer-zheltogo-tela-pri-beremennosti.html
Ответить
Я думаю еще очень рано - судя по всему О у Вас случилась после УЗИ и значит еще и четырех недель нет. Можно сдать ХГЧ в динамике (УЗИ от 1500 ед.) У меня с первым ре была подобная ситуация: прибежала к врачу с положительным тестом )), она - меня на УЗИ - в итоге разглядели только малюсенькую точку и переделывали через неделю или две. В любом случае Б есть. Поздравляю!
Ответить
Очень надеюсь, хоть и неожиданно. Правда если бы О случилась после УЗИ , то тест не показал бы 2 полоски, т.к. узи делала неделю назад.
Хочу сдать ХГЧ - его только утром натощак сдают? не знаете?
Хочу сдать ХГЧ - его только утром натощак сдают? не знаете?
Ответить
Всякие чудеса случаются )) и УЗИсты ошибаются, к сожалению. С утра, ничего жирного нельзя, а легкий перекус можно. Удачи! Если тест полосатый - значит с ХГЧ все ОК. Два-три раза сдадите и можно на УЗИ ))
Ответить
ходите на узи к другому врачу,а лучше в другую клинику...у нас такие врачи...а другой врач может всё и увидит :)Удачи!
Ответить
Во вторую беременность, мне тоже говорили, что овуляции не будет, что ждет меня врач на стимуляцию овуляции в следующем цикле. А беременность наступила. Овуляция на 21 день случилась . На 4-5 неделях увидят только плодное яйцо. Если вытерпите лучше в 7-8 сходить, тогда и эмбриончик будет виден и сердцебиение. УДАЧИ!!!
Ответить
290
Вселили надежду.
Сегодня поеду сдам ХГЧ, куплю еще пару тестиков. И по результатам буду думать когда идти на УЗИ:)
Сегодня поеду сдам ХГЧ, куплю еще пару тестиков. И по результатам буду думать когда идти на УЗИ:)
Ответить
В общем второй тест положительный.
Сдала ХГЧ 1101. Через 2 дня еще сдам чтобы динамику посмотреть. Сегодня попробую попасть на УЗИ.
Если все хорошо - то тоже жду июленка! тьфу, тьфу.
Сдала ХГЧ 1101. Через 2 дня еще сдам чтобы динамику посмотреть. Сегодня попробую попасть на УЗИ.
Если все хорошо - то тоже жду июленка! тьфу, тьфу.
Ответить
Вот и я сходила на УЗИ... Яйцо прикрепилось низко :(
Угроза :( Утрожистан три раза в день назначили .. и покой..
ни волнения, ни тяжести...
Угроза :( Утрожистан три раза в день назначили .. и покой..
ни волнения, ни тяжести...
Ответить
а мне мой врач сказал что в утрожестане меньше прогестерона чем в дюфастоне. поэтому схема такая 2 табл дюфастона 3 раза в день. плюс элевит и йодомарин 100 1 раз в день. на вторую недел. йодомарин 200, потом через неделю снова 100 и так все это до 28 недели.
Ответить
у меня утрожестан 200 мг , там 200 мг прогестерона. Не знаю про всё остальное... пью Ношпу и витамины...
Ответить
не.. не направлял никто...пока....я на учет то не вставала пока..просто в больнице в гинекологическом отделении к врачу на осмотри и узи ходила..
Ответить
Ну надеюсь врачу из Красногорской больницы виднее :) Вроде рекомендовали как опытную тётку :)
Ответить
300
Я тоже не спорю, я надеюсь что всё верно делают.. а то уже всякие мысли в голову полезли.. о компетенции врача..
Ответить
Ну я-то вообще врачам не доверяю.)) Так что меня не надо слушать. Я всегда все перепроверяю после врача.
Ответить
я кстати тоже не сдавала и не направляли. сама для себя даже не задавалась таким вопросом. слепо верю врачам.
Ответить
Кушаешь- мутит, не покушаешь - тоже мутит. Легче только на улице, но по такой погоде не нагуляешься особо....да и работу никто не отменял.....газики, покалывания внизу живота, изжога.... охо-хо....еще то знобит, то жарко .... хочется залечь в спячку месяцев на 9:-) как там бурых или у белых медведей детеныши рождаются во сне .....
Ответить
Ооооо, про есть хочу это точно, меня тоже не мутит вообще, и ем каждые 2 часа, как младенец)))
Ответить
По моим подсчетам 5-6 недель:-) ПДР 21 июля.К врачам пока нет времени добежать, да и не хочу пока. Хорошо, что у моих детей сейчас каникулы, есть возможность утром поспать(я преподаю в вузе, не каждый день с утра на работу). В предыдущие беременности с мальчишками такого не было....
Ответить
то что дома сижу по уходу за младшим, холодильник в шаговой доступности. хоть замок на него вешай. постоянно кручусь на кухне в поисках чего бы такое приготовить и изъесть. соседка так и сказала. все время чего то жует, как ни зайдет ко мне)
Ответить
Вот, кстати, в процессе жевания и не мутит....а вот до и после)))))))
Ответить
310
Помогает на время...мятная жевачка очень даже хорошо идет! Кстати, закончилась.....побежала покупать.....!
Ответить
Привет всем. Вопрос - типО опрос. Как думаете УЗИ часто вредно или нет. Любопытно до жути, сделала первое узи (как там правильно - вагинальным датчиком), было очень рано, сказали через 2 недельки - чтобы сердечко увидеть,а я вот думаю, с одной стороны - интересно все ли нормуль,а с другой - а не вредно ли малыша беспокоить ультразвуком так часто. Кто-что думает?
Ответить
Врачи и физики считают, что не очень хорошо часто делать узи. Все по показаниям. Малыши чувствуют, что их "светят" :)Мое мнение, что ради любопытства точно не стоит делать ...
Я во вторую беременность ездила в сеченовку проверить почки на 23 неделе где-то, так там побочно и ручку малыша увидели, я хотела посмотреть полностью, а врач сказал, что не надо лишний раз беспокоить...вот так ... Я вообще, со вторым только два узи сделала ... пошла вставать где-то на 10 неделях уже ...и узи делала на 22 и 36 неделях. На 36 неделях я бы так и не делала, но врач заполняя обменную карту, вдруг увидела, что только одно узи :))) А..да ...в 22 недели мне сказали, что девочка (повернулся спиной к аппарату), а в 36 показали , что точно мальчик)))))
А с первым на ранних сроках делала узи на 4 (ПЯ) и на 6 неделях (СБ), т.к. была угроза ... эти узи были оправданы ... ну и еще два по графику ...
Я во вторую беременность ездила в сеченовку проверить почки на 23 неделе где-то, так там побочно и ручку малыша увидели, я хотела посмотреть полностью, а врач сказал, что не надо лишний раз беспокоить...вот так ... Я вообще, со вторым только два узи сделала ... пошла вставать где-то на 10 неделях уже ...и узи делала на 22 и 36 неделях. На 36 неделях я бы так и не делала, но врач заполняя обменную карту, вдруг увидела, что только одно узи :))) А..да ...в 22 недели мне сказали, что девочка (повернулся спиной к аппарату), а в 36 показали , что точно мальчик)))))
А с первым на ранних сроках делала узи на 4 (ПЯ) и на 6 неделях (СБ), т.к. была угроза ... эти узи были оправданы ... ну и еще два по графику ...
Ответить
за прошлую Б 43 узи, за эту пока 20 недель штук 15-17 точно. Пока ни одного масика не пострадало
Ответить
ой, я правильно поняла смысл?
В первую беременность вы прошли УЗИ 43 раза?
А в эту на сроке 20 недель - 15-17 раз?
Т.е. Узи каждую неделю? А зачем так часто - по показаниям?
В первую беременность вы прошли УЗИ 43 раза?
А в эту на сроке 20 недель - 15-17 раз?
Т.е. Узи каждую неделю? А зачем так часто - по показаниям?
Ответить
В первую по показаниям. Во вторую сама делаю+дома допплер прослушивать СБ. По мне так вреда от узи сильно меньше по сравнению с нервами по поводу что там внутри происходит. Это меня после первой Б так накрыло)))
Ответить
Я в прошлую Б первое УЗИ сделала на след день после положительного теста - увидели маленькую точку )) Переделывала через неделю, а потом стандартно: первый, второй скрининг и раз или два накануне родов )) Все ОК. Вообще не парилась по этому поводу. В этот раз дотерпела до 6 недель и пошла, так моя Г панику развела - зачем я на таком маленьком сроке облучала малыша, типа ручной осмотр - наше все. Но она мне после УЗИ и ХГЧ назначила сдать. Так что я поулыбалась с ее профессионализма и буду делать как мне удобно. А ты с какой целью сейчас хочешь бежать опять? Для СБ еще все равно рано?
Ответить
Глядя на всех июлят, стало мне неловко и стыдно,что до сих пор до врача не дошла....записалась на прием на понедельник....:-)
Второй день подряд жучу творог и запиваю чаем со сливками:-)Кофе уже не вызывает былой эйфории....
Второй день подряд жучу творог и запиваю чаем со сливками:-)Кофе уже не вызывает былой эйфории....
Ответить
320
чай с молоком и сливками вреден для печени.
его пьют исключительно кормящие мамы, дабы увеличить лактацию. Это я по телеку видела.
его пьют исключительно кормящие мамы, дабы увеличить лактацию. Это я по телеку видела.
Ответить
:)))))))))))))
Ответить
Я до врача тоже ещё не дошла, пока для себя решила ещё раз сходить на УЗИ, а мож встану на учет и пусть там дают направление :) и Сдам на токсиплазмос, ибо боязно, у нас кот не так давно появился
Ответить
А от меня кошка стала шарахаться, раньше от меня не отходила, а как я забеременела, так при попытке погладить убегает с криками ((((
Ответить
девчонки подскажите пожалуйста правила сдачи крови на хгч чтобы увидеть динамику. мой врач сказал сдать сразу после его приема к нему и через 2 недели перед его следующего приёмом. а подруга говорит, что надо сдать через день хгч второе. и это и есть динамика. там должны показатели в дважды увеличиться, мол через 2 недели никто так не сдает. я чего то в сомнении, неужели врач не прав.
Ответить
Насколько знаю, ХГЧ имеет смысл сдавать через день. А вообще на нашем сроке о чем оно нам скажет? По мне так лучше на УЗИ. Уж тем более о какой динамике можно судить через две недели. Необоснованное назначение, как на мой взгляд.
Ответить
330
+1
Ответить
Второй раз сдают ХГЧ ровно через 48 часов и смотрят рост. Если выросло примерно в два раза, то динамика положительная )))
Ответить
Удваивается до показателей 6000 каждые 48 часов, а с 6000, уже через каждые 96 часов идет удвоение .
Ответить
Лучше сдай через 72 часа, 3 суток, так как у тебя уже наверно выше 6000 показатель?
Ответить
b - ХГЧ общий 33642 мЕд/мл 0 - 400000 мЕд/мл Неберем.:<5
Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17-18:8000-57000
19:7000-49000
20-28:1600-49000
Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17-18:8000-57000
19:7000-49000
20-28:1600-49000
Ответить
Отличный результат ))) Думаю смысла повторять хгч никакого )))) Теперь только УЗИ )))
Ответить
340
узи тоже вредно до 9 недель. яйцо нагревается, иногда погибает и даже выкидыши случаются. лучше подожду до января узи делать. недель после 12. через недельку пересдам хгч для успокоения и все харе. я к Тё запишусь 30 ноября в ночь откроется запись в Цире на январь к нему именно.
Ответить
А где ты это прочитала? Первый раз такое слышу... Я к Те тоже записалась на конец декабря, но что-то много негатива о нем... Хочу переписаться наверно к другому
Ответить
подруга рассказала. что у ее брата жены так было про выкидыш. а насчет перегрева ей бабка гинеколог сказала на чистке. хз))) обс получается)))
насчет Тё у всех свое мнение. обе беременности к нему в первых триместрах ходила довольна. он душка! в определение пола не ошибся у меня ни разу) хотя так надеялась обратное))) но что есть все наше.
насчет Тё у всех свое мнение. обе беременности к нему в первых триместрах ходила довольна. он душка! в определение пола не ошибся у меня ни разу) хотя так надеялась обратное))) но что есть все наше.
Ответить
где вы этот бред вычитали? ))) так по скромному я до 9 недели штук 7 узи уже сделала, про первую Б вообще молчу, была отслойка, 2 раза в неделю делали
Ответить
выше написала. ну я не проверяла инфу, но береженого бог бережет, а не береженого....
вон англичанка принцесса, ей ваще ни разу не дали узи сделать, мать королева запретила, мол очень вредно.
вон англичанка принцесса, ей ваще ни разу не дали узи сделать, мать королева запретила, мол очень вредно.
Ответить
Воон оно чо...ну раз мать королева запретила, то тогда конечно, она ж главный акушер-гинеколог))) так то комп и мобильный на расстоянии метра поопасней будут ;)
Ответить
УЗИ не вредно, оно не облучает, не нагревает, это ЗВУК, который распространяется в водной среде и отражается. Например, попробуйте кричать на стакан с водой или на яйцо, оно что сварится? Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного[1] с помощью ультразвуковых волн. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%C7%C8
Ответить
350
у меня начинает просыпаться Токсикоз :(
С утра натощак сдавала анализ (Токсиплазмос и наслушавшись ХГЧ сдала). Доехала до работы - есть хочу жуть, чуток поела - тошнит, конечно надеюсь, то это из-за того, что долго не ела, как то не хочется токсикоза, на работе пока скрываю, и надеялась месяца 3-4 поскрывать (я пухленькая, можно было сослаться что очередной набор веса :))
С утра натощак сдавала анализ (Токсиплазмос и наслушавшись ХГЧ сдала). Доехала до работы - есть хочу жуть, чуток поела - тошнит, конечно надеюсь, то это из-за того, что долго не ела, как то не хочется токсикоза, на работе пока скрываю, и надеялась месяца 3-4 поскрывать (я пухленькая, можно было сослаться что очередной набор веса :))
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/141/3195290.htm и записываемся в статистику
Ответить