Школа
342
АВГУСТЯТА 2014
Беременность, клубные топики
24.11.13 22:58

☼♌♍ АВГУСТЯТА♍♌☼

Будущие мамочки Августят 2014! Добро пожаловать! Пусть беременность будет легкая и счастливая! Время летит очень быстро, поэтому не забывайте наслаждаться каждой секундой! =)

Свернуть
Ответить
От Августят 2013- девочки, легкой беременности, хорошего настроения и приятного общения в Вашем новом домике ))) Полосатых тестов вам, хорошего ХГЧ и бестоксикозного начала =)
Ответить
Спасибо, Массара:)
Как я хотела год назад быть с вами! :)
И вот, кажется, спустя год... :)
Боюсь радоваться пока
Ответить
ууууууууу, хочу сюдаааааааааааааааа!!!
Ответить
И яяяяяяя))))
Лэсси V.I.P.
25.11 20:34
И яяяяяяя))))
Ответить
Никто сюда не торопится. Это и понятно. Надо все проверить по УЗИ, что все хорошо, тогда можно будет рассекретиться) Ждем.
Ответить
эх, мне бы две полосочки, я бы сюда сразу поселилась :)
Ответить
Ждем с тобой и поселимся)
Лэсси V.I.P.
26.11 16:53
Ждем с тобой и поселимся)
Ответить
ой как хотелось бы!!!! [-0<
Tatsianka V.I.P.
26.11 23:29
ой как хотелось бы!!!! [-0<
Ответить
Мы с тобой маньячки)
Лэсси V.I.P.
27.11 08:14
Мы с тобой маньячки)
Ответить
это кошмар какой-то! официальных беременюшек нет, а мы с тобой тут уже все атакавали :):) к чему бы это?? ;)
Ответить
Бум надеяться, я очень хотела львенка, но мне сказали, что я со своим твердым и строгим характером не справлюсь с ним, но я хочу быть сейчас мягче и добрее, все же третий ребятенок. А то потом опять Дева, как моя дочь, это уже будет перебор.
Ответить
пусть львенок и получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хотя у меня и я, и мама с папой - девы, ничего уживались :)
Ответить
У меня сынуля Стрелец, а дочка Дева, так с ней я просто не могу спокойно ужиться, может быть из-за ее упертого характера, просто не сгибаемого и не способного идти на компромиссы, а может быть потому что она девочка и столько болтает много, я не очень люблю болтать, она меня просто утомляет, а с сыном мы душа в душу. Вот я и хочу мальчишку еще)
Ответить
и как вы с таким мужем еще третьего хотите? Или это повод уйти от реальности? (извините встречалась с вами в мезогинах)
Ответить
Вы знаете, может быть я что-то не так писала тогда на эмоциях, но он к ним не относится, я забыла об этом слове, это не мое))) А Вам удачи))) От реальности, может быть я и хочу уйти, но я поняла, что материнство - это моя жизнь и все будет хорошо)
Ответить
ты знаешь, у меня такое же - материнство - это мое все, а все остальное подождет, улетучиться, испариться и т.д. в том числе и проблемы с мужем. а у кого их нет? :):):)
Ответить
Да))) Я умная девочка и сама решу, как у меня сложится дальше жизнь!)))
Ответить
вот это правильно! я тоже давно поняла, что наше счастье в наших руках :)
Ответить
)))
Лэсси V.I.P.
28.11 09:55
)))
Ответить
Ой, я посмотрела, ты аж в Австралии?:ups1 Я так хотела дочь назвать Софийкой, но у меня без вариантов было, Настюшка)
Ответить
да, занесло меня :) а я Настеньку хотела, но в английском варианте созвучно не хорошим словам, поэтому пришлось отказаться, а так имя очень нравится! а ты откуда?
Ответить
Я из Москвы)
Лэсси V.I.P.
27.11 10:56
Я из Москвы)
Ответить
Девочки, кто ждем Августят Вы где, мы тут держим для Вас топ и медитируем)
Ответить
Эх, ностальгия... Ровно год назад узнала о том, что беременна. :) Будущие мамочки августят, желаю вам легкой и беспроблемной беременности и здоровеньких малышей! :)
Ответить
Спасибо) ой, хотя я еще в планюшках)))
Ответить
А вам заветных 2-х полосочек! :)
Ответить
Спасибо большое)
Лэсси V.I.P.
28.11 17:56
Спасибо большое)
Ответить
Спасибо)
Лэсси V.I.P.
28.11 11:40
Спасибо)
Ответить
Спасибо, малышка :)
Мы будем очень стараться!
Ответить
Девочки, поскорее вам увидеть заветные две полосочки! И спокойно отходить эти удивительные 9 месяцев. Наслаждайтесь каждым пиночком, каждой шевелюшкой, каждым узи))) и благополучно вам родить здоровеньких самых любимых и долгожданных львят-августят.
Августенок 2013
Ответить
Спасибо огромное, Квасик :)
Скоро-скоро мы уже начнем заселяться :)
Ответить
Ну, пожалуй, с 1 дня зимы и начнем :)
Что тут обычно пишут?
Ирина, 33 года, есть сынище 11 лет и еще кто-то в животике :)
Всякие программки обещают на 1-4 августа долгожданный подарок, будем очень-очень ждать, надеяться и верить! :)
Ответить
Поздравляю!!! :-) как это чудесно :-)
Ответить
Спасибо, Коша :)))
Действительно, это такое чудо!
Ответить
Девочки, привет!
Даже не знаю, в какую темку податься, срок конец июля-начало августа)))))
в общем, полосатый тест держу в руках и улыбаюсь)))))
Ждем третьего ребенка.
Ответить
Привет-привет :)
Заходи в оба топика :))) тебе везде рады будут!
Помню, я сына когда ждала, начала в декабрятах, а потом скорректировалась на ноябрят))) цикл у меня и тогда уже сильно сбоил, не сразу удалось более-менее приличный пдр установить :-D
Ответить
спасибо!
первую я родила на 42 недельке, вторую ровно в 40, так что чего ждать от третьего ребенка и не знаю)))
Ответить
И я тоже улыбнулась, хорошее начало зимы :-) новые августята :-) мой августенок в развивающем коврике лежит и визжит, а год назад я также с тестом смеялась и плакала потом от счастья )))))
Ответить
здоровья вам крепкого - это самое главное для наших детей!
Ответить
Всем привет! А у меня вообще-то сегодня должны были месячные начаться, но что-то подсказало, что могут и не. :) Утром сделала тест - вполне яркая вторая полоска. :)

Очень-очень-очень радостно, но пока даже не верится. :) Очень надеюсь, что тест не врёт. Кстати, а ложноположительные результаты бывают?
Ответить
Привет! :)
В жизни бывает все, но если яркая - это точно должно быть ОНО! :)
Ответить
Надеюсь :)
Кры-кры _
1.12 13:19
Надеюсь :)
Ответить
привет!
у меня ни разу не было! Так что это ОНО!!!
на УЗИ не пойдете? Я что то решила завтра сбегать, чтоб убедиться, что все на своих местах))
Ответить
Чуть позже, наверное. :) А вообще на каком сроке УЗИ уже что-то показывает?
Ответить
Я на узи 8 декабря поеду, по моим расчетам это уже полных 6 неделек будет, хочется, чтобы сердечко сразу услышали, чтоб не нервничать :)
Ответить
Можно мне тоже тут поселиться? ПДР о...
Старуха Шапоклячка **
1.12 18:44
Можно мне тоже тут поселиться?
ПДР ориентировочно 8 августа.
Хгч позавчера 118, сегодня 298, надеюсь, что нормально вырос.
Меня зовут Аня, почти 36 лет, старушка...
Ответить
Не можно, а НУЖНО!!!
Заходи, располагайся поудобнее :)))
(ХГЧ вырос отлично!)
Ответить
присоединяйся!!!!
мне тоже 36)))
Ответить
Добро пожаловать! Какая же старушка?! В самом расцвете сил. :)

Мне летом 33 будет, я вообще себя девочкой ощущаю. :))))
Ответить
Мне 34, ПДП 2 августа.
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
8.12 16:11
50
Мне 34, ПДП 2 августа.
Ответить
Девочки, ну и я к вам) поздравляю нас всех!! у меня пдр 1 августа (ну который сама считала), вообще очень переживаю, так как на 2 месяца запланировано несколько долгих перелетов и поездок.. но очень надеюсь, что все будет хорошо) К врачу постараюсь попасть в ближайшие пару дней, ребенок у меня второй, так что по старой памяти на учет постараюсь встать попозже, неделе к 10, а до этого буду мониторить все сама, а врачи исходя из ощущений, а не потому что "надо")
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!
главное, спокойствие, как говорил Карлсон))
Ответить
А ещё так интересно: в прошлую беременность, в самом начале, мне постоянно хотелось спать. Вот просто на ходу срубало! Днём обязательно заваливалась спать. А сейчас наоборот, не спится.
Ответить
:) я всю первую беременность скакала как сайгак, мне был 21 год, я писала диплом и работала на пол-ставки:)
Ни дня не мутило, только пузо росло такое, что спрашивали, а не двойня ли)))
А вот в этот раз - 12 лет спустя, да.. И помутить успело, и сонная как муха, а живот УЖЕ вылез! Я так понимаю, от прогестероновой поддержки так прет :)))
Ответить
Я тоже писала диплом и работала на полставки. :) Но спать всё равно оооочень хотелось. :) И вот да, токсикоза не было вообще. Посмотрим, как в этот раз будет.
Ответить
у меня такое было где то недели с 8 и потом всю беременность, просыпалась ближе к ночи)) я даже роды чуть не проспала)) а в эту да, пока что скорее не спится, чем спится..
Ответить
съездила я на УЗИ, немного расстроенная сижу, врач сказала, что четких контуров плодного яйца не видит((( очень маленький размер жидкостного включения(
в трубах чисто, назначила контроль УЗИ через 5-7 дней.
Правда она успокоила, что так бывает, когда яйцеклетка очень долго до матки добиралась, ну что поделать, будем ждать.
Так что, я пока с вами на птичьих правах)))))
Ответить
Все найдут :)
Просто еще рановато было, да и Узисты ох какие разные бывают ))))
(А мы потом ночей не спим)
Ответить
да нет, я с предыдущими на таких же сроках УЗИ делала, плодные яйца были нормальных размеров, если в документах покопаться, то и размеры можно найти((((
Но я не ухожу из темки))))) просто буду сильнее держать кулачки)))
Ответить
Ну все конечно может быть, но мне узисты по страховке (разные) в процессе планирования много чего говорили. Разное как правило:)
Так что верю я только одному теперь, своему врачу :)
Ответить
я понимаю, что все может быть
Варианта то два либо есть/либо нет, третьего не дано)
жду недельку, даже кровь не буду сдавать, потому что буду еще сильнее волноваться и переживать.
Ответить
У меня тоже практически никого не ув...
Старуха Шапоклячка **
2.12 11:28
У меня тоже практически никого не увидели. Рано еще!!!
У нас с тобой срок примерно одинаковый. Так что будем вместе ждать!
Ответить
давай))))
Anonymous
2.12 11:30
давай))))
Ответить
Простите, можно спросить )) А на каком сроке вы делали, что не увидели? Я просто сама сейчас думаю когда идти (срок примерно 4 нед. 5 дн., это мне программа в телефоне выдала)
Ответить
Я вот как раз в 4 недели 5 дней делала. Эмбриона не увидели, сердце не услышали, сказали через 2 недели контрольное узи сделать...
Ответить
1 раз делала в 2 эмбрион. нед. - нич...
Старуха Шапоклячка **
11.12 07:11
1 раз делала в 2 эмбрион. нед. - ничего не увидели, второй раз - в 3 эмбрион. нед. - увидели плодное яйцо, сердце не слышно пока. У меня пдм 1 ноября.
Ответить
Я тут с вами тихонечко постою :) Очень надеюсь, хоть и понимаю, что только если на чудо. Мес нет, тесты не полосатятся, но запахи чувствую очень остро и просто страшный ЖОР, прямо трудно себя сдерживать :) Полосатики, начихайте что ли... :D
Ответить
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@...
Старуха Шапоклячка **
2.12 10:11
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это будет ОНО!!!
Ответить
Спасибки))) Чудеса бывают, я это точно знаю!
Ответить
апчхи!) все будет!
Финик's *
2.12 10:48
70
апчхи!) все будет!
Ответить
Не выдержала душа поэта. Заехала утр...
Старуха Шапоклячка **
2.12 11:27
Не выдержала душа поэта. Заехала утром к врачу, без записи. Думала, что не примет.
Сделали УЗИ - естественно, нашли только малюсенькую точечку 1мм :-)
Но эндометрий и ЖТ хорошие. Размеры не спросила, я была в тумане :-)
Назначили фолацин, магний Б6, йодомарин.
Ну и на дюфастон я напросилась. Т.к. в предыдущие Б только им и спасалась, решили и в этот раз не рисковать.
Контрольное УЗИ через недельку.
Ответить
у меня 2мм жидкостное включение
Вот не сказать, что сильно волнуюсь, но переживаю все равно. Сейчас сравнивала показатели с предыдущими беременностями, на этом же срок уже плодное яйцо лоцировалось и размеры 18мм, если я правильно прочитала.
Меня еще смущает, что признаков никаких, грудь не болит, в сон не клонит, не тошнит, поясницу не ломит. Как то не так было в предыдущие беременности, там я до задержки уже значала, что беременная и тесты это подтверждали - до груди было больно дотрагиваться, да и состояние было как предгриппозное, спать хотелось постоянно.
Кровь не буду сдавать, не хочу бегать и отслеживать ХГЧ и прогестерон, уж будь, что будет)
Ответить
А когда ПДМ у Вас? У меня 1 ноября. ...
Старуха Шапоклячка **
2.12 11:51
А когда ПДМ у Вас? У меня 1 ноября.
Из признаков - только мутит периодически.
Но есть и АНТИпризнаки - грудь вообще не чувствую, бессоница и бодрость.
Ответить
24октября
бодрости я не ощущаю, но и хожу не сонной мухой))))
а тошнить меня всегда начинало тодько с 8ой недельки, поэтому этого и не жду)
Ответить
Ну все равно ИМХО маленький срок еще...
Старуха Шапоклячка **
2.12 12:00
Ну все равно ИМХО маленький срок еще для визуализации! Первые дни очень волнительны. Сначала задержку ждешь, потом над ХГЧ трясешься, потом УЗИ - найдут/не найдут, потом сердцебиение...
Бог даст, все у нас будет хорошо!!!
Ответить
Неправильно прочитали. 6 мм размер п...
Поддержка с воздуха
2.12 22:47
Неправильно прочитали. 6 мм размер плодного яйца для срока пять недель. Так что, все у вас нормально. А в ваших бумагах размер 1,8 наверное.
Ответить
спасибо за поддержку!!!!
Ответить
Девы и на меня чихните!День Х 7.12.
Ответить
И на Вас АПЧХИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Старуха Шапоклячка **
2.12 19:39
И на Вас АПЧХИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое,буду надеяться :)
Ответить
Девы, а меня в аптеке рассекретили:-...
Старуха Шапоклячка **
2.12 19:42
Девы, а меня в аптеке рассекретили:-)
Даю список с лекарствами провизору, у которой часто покупаю лекарства и тесты в том числе, а она мне: ну вот, я ж Вам говорила, что еще родите. Красавица-дочка будет, вот увидите.
Уж как я не люблю все эти "пророчества", ну да ладно. Мне и самой кажется, что Маруся у нас будет.:-)
Ответить
Гы)))
Я всю жизнь хотела если девочку, то Машеньку - Марусю:)
Но чует мое сердце, будет еще один кабан в нашу баскетбольную команду )))) и идей по имени нет вообще :)
Ответить
а я как то даже и не планирую кто там и не думаю, буду рада как третьей принцессе, так и сынуле))))
кто будет, главное, чтоб здоровье крепкое было)
Ответить
Так мы тоже всем рады будем :)
Просто чуйка говорит, что пацан:)
А подруга моя девочку мне хочет, чтобы ее 2-х месячной дочке подружка была потом :)
Ответить
блин, а моя помалкивает, хоть бы какой намек дала
с первыми точно знала, что девочки))))
Ответить
Удивляюсь, какие все чувствительные. :) Мне ни в первый раз ничего не говорила чуйка, ни сейчас. :)
Ответить
бывает, ага))
и, главное, два раза не подводило!
может чуть позже что нибудь почувствую)))
Ответить
Так мне тоже все равно! Доходить бы ...
Старуха Шапоклячка **
2.12 21:45
Так мне тоже все равно! Доходить бы и родить здоровенького. Но просто чуйка нашептывает, что будет прынцесса.
Ответить
Вот и проверим свои чуйки :-D
Koшka-ягодkа **K**
2.12 22:24
Вот и проверим свои чуйки :-D
Ответить
ха, до того, как я сделала тест и вообще узнала, что заБ (а уже была Б-ть), на улице знакомая тетка меня дернула, когда с мужем шли и сказала, что вот точно мальчик будет, вам мальчика не хватает. Я поржала громко, как-никак, год позади и тишина... И особенно поржала, когда тест сделала через день :) Я этут тетку знаю уже лет несколько - ни разу ничего в эту сторону не говорилось :)
Ответить
животик у меня к вечеру потягивает, какое положение не приму, не проходит(
Ответить
Знаешь, у меня тянущие ощущения прошли в течение суток после начала прогестероновой поддержки (он у меня очень низкий, цикл поддерживали уже полтора года ежемесячно дюфом). К вечеру как раз самая высокая доза назначена. Причем доктор так строго сказал, что если на прогике все равно будут возникать потягивания - ставить свечи с папаверином и лежать минут 20.
Сейчас эпизодически что-то бывает, за рулем в основном, видимо от позы. Очень кратковременно, а до прогика прям как на месячные тянуло.
Ответить
У меня сегодня тянущие боли после УЗ...
Старуха Шапоклячка **
2.12 23:19
У меня сегодня тянущие боли после УЗИ и до сих пор. И то ли меня уже глючит, то ли правда - небольшое пятнышко коричневатое.
Пришла домой, легла, таблетками закидалась. Свечей и ношпы в доме нет, в аптеку отправить некого. Молюсь, чтоб все прошло. Подержите кулачки, плиз!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Лежи!!!
Koшka-ягодkа **K**
2.12 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Лежи!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
крепко сжали!!!!!!
Ответить
всё будет хорошо!Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброго дня, всем!
У меня с утра седня дом кто то раскачивал)))) потом позавтракала и постепенно прошло, а я и рада, значит гормоны начали свою работу!
Ответить
А у меня идиотский вопрос. :))) Как ощущается изжога? Помнится, в прошлую беременность многие девочки жаловались на неё, а я даже никогда не знала, что это такое. А сейчас какие странные неприятные ощущения, вот не пойму, оно или нет. И что с этим делать, если это изжога?
Ответить
Мне кажется изжогу ни с чем не перепутать)
у меня в беременности не было, но что это такое, я знаю))))
Кислота из желудка выбрасывается в пищевод, на корне языка и в горле ощущается сильное жжение, которое снимается только препаратами типа Маалокс, все остальное только слегка забивает ощущения, но не убирает проблему.
Ответить
Тогда, может, и не оно. :) Я бы не сказала, что очень сильные ощущения. Я даже не могу точно определить, как что оно чувствуется. Возможно, как жжение, но лёгкое, как бы "мягкое".
Ответить
Меня тут больше всех, по-моему. :) Но у меня словесный понос: ужасно хочется поговорить на тему своей беременности, но знакомым пока боюсь рассказывать. :) Вообще только муж знает, даже родителям ещё не говорила (просто мы живём в разных городах, увидимся в самом начале января - вот тогда лично и расскажу).

А вы с кем-нибудь уже делились своей радостью?
Ответить
Пока знает муж, и сестры, остальным не говорю. Всем расскажем после 12 недель.
Ответить
Вы все будете смеяться, но у меня не...
Старуха Шапоклячка **
3.12 19:43
Вы все будете смеяться, но у меня не знает никто, кроме Евы:-) . Даже муж еще не в курсе:-)
Хочу как-то по особенному преподнести, а вся неделя была суетная. Может, к выходным раскроюсь ему.
Остальным родным скажу позже.
Ответить
Действительно забавно. :)))

Нет, я не могла утаиться: муж хочет ребёнка больше, чем я, по-моему. :)
Ответить
Ну вы, девочки, даете :-) от куда столько терпения? Я бы так не смогла. Я как сама на 100% узнаю, что Б, то всем и сразу сообщу! Это ж так клево, по-моему :-)
Ответить
Это не терпение, скорее всего, а некоторый страх, основанный на предыдущем опыте, причём не обязательно связано оно с беременностью. Когда заранее рассказал многим людям, а потом - бац, и проблемки... Поэтому многие ждут, пока пройдёт самый ответственный момент, и тогда уже рассказывают.
Ответить
Во-во. У меня срок мизерный, а паран...
Старуха Шапоклячка **
3.12 20:16
Во-во. У меня срок мизерный, а паранойя уже процветает!!! На каждый чих и пук реагирую. В туалет бегаю только для того, чтоб посмотреть, нет ли там, не дай Бог, выделений. Ночью просыпаюсь от того, что мутить перестало и думаю, ну все, Б замерла...
К сожалению, богатый печальный опыт сказывается.
Да и "доброжелателей" вокруг хватает.
Состояние сейчас такое :scared1 всего и всех боюсь!
Ответить
В таком случае терпения вам! :-) и тьфу тьфу тьфу, чтоб все детки родились в срок и здоровенькие, и мам не сильно измучали :-)
Ответить
+1, мне и добавить нечего
Тем более заранее знаю, что родители мужа от восторга пищать не будут(((
Ответить
А почему не будут?
Кры-кры _
4.12 10:09
110
А почему не будут?
Ответить
потому что его мама еще года 2 назад за праздничным столом сказала, что нам и двоих хватит)))) можно подумать, что мы живем в общаге, нет машин, дети ходят в обносках, никуда их не водим, отдыхать не ездим и т.д.

ну она у нас своеобразная бабушка, я уже привыкла

а моих родителей уже нет в живых, но маме бы точно сказала сразу же, уж она меня поддержала бы)
Ответить
Милое бабушко. :)

Это знаешь такая шутка ходила (впрочем, действительно распространённая ситуация):

Поженились - тут же начинаются вопросы: "Когда ребёнка родите?"

Родили первого - тут же: "Ну, теперь вам обязательно второго надо".

Забеременели третьим - тут же: "Да вы что, с ума сошли? Куда вам столько детей???"

:))))
Ответить
нет, у нас не так...
Поженились - "Вы ток сразу то не рожайте детей, молоды еще" (оговорюсь, замуж вышла в 21г)

в 28лет родили первую - девочка
"Ну, теперь мальчика надо!!!" (хотя кому надо не понятно)

Забеременели через 2года - опять девочка
"Ой, ну не повезло, сына надо бы, конечно! А вообще, могли бы и сразу после свадьбы родить, вдруг мальчик получился бы"...
Муж про третьего заговорил: "Ой, да куда вам, этих поднимайте на ноги, хватит вам"

а я молчу на все)))) ибо и не такое услышишь, остается только догадываться, что за моей спиной говорят
Ответить
Да уж. Тут и правда лучше молчать. Решать же всё равно только вам с мужем.
Ответить
не, мужу в первую очередь сказала, да он и сам бы понял и по циклу, и по мне, уж не первый год живем вместе)
Ответить
Преподнеси красиво:)
А у меня в течение 4-5 дней понятно будет, к вам я или не к вам))
Ответить
К нам, к нам!!! (заманиваю...) @@@@@...
Старуха Шапоклячка **
3.12 22:17
К нам, к нам!!! (заманиваю...) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хоть бы у тебя получилось.
Ответить
Спасибо:))) мы уже постаралсиь, теперь все по воле случая..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Koшka-ягодkа **K**
4.12 09:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Ответить
Поделилась с мужем сразу же, он же столько лет ждал, больше меня хочет ребенка :)
Еще с 3-мя подругами, которые проверенно болтать не будут, ну и сыну сказала. Он тоже ждет братика или сестричку :)
Родителям, свекрам - после НГ, если сами не догадаются по вылезшему пузу)))
Что их баламутить раньше времени.
Ответить
Привет, девочки :)
Иду завтра сдавать динамику ТТГ (гипотиреоз у меня) и ХГЧ заодно гляну.
Что-то никаких признаков не ощущаю б-ти, сегодня даже забыла про нее - носилась сайгаком, бодрая такая :) ...
Только вот пузо от дюфа с утриком как на середине срока, в теплые зимние штаны сегодня только с резиночкой запихалась)))
Пора уже в магаз что-ли?.. Джинсы еле сходятся тоже, да и грудь вываливается из бюстика.
В принципе, на этапе стимуляций год назад тоже подобным образом раздувало, но все же в штаны я влезала)))
Паранойя какая-то, тянет - плохо, не тянет - тоже странно. Йолки-иголки, а ведь это только начало :))))))))))
Ответить
дак это так и будет, мамы всегда найдут повод для беспокойства)
Ответить
А ещё интересно: у меня что в первую беременность, что сейчас одним из первых признаков была одышка. Ну и грудь, но у меня и перед месячными чувствительность усиливается. А вот откуда одышка берётся??? Вес не увеличился, а на ходу прямо задыхаться начинаю - и это ещё до задержки.
Ответить
Вот да, есть одышка. Но я думала на побочку от таблеток, еще сердце сбивается, тахикардийка, но вот это как раз реакция на увеличение гормона щитовидки скорее всего. Пожалуюсь на все это доктору в воскресенье, посмотрим, что скажет.
А в первую б-ть тыщу лет назад не было такого ни-че-го)) только укольчики Витаминов были и магне В6 от тонуса :)
Ответить
Я и в прошлый раз никаких таблеток не принимала, и сейчас тоже, а одышка есть.
Ответить
не было одышек, ни разу, даже не знаю ,что это такое

я давление вообще в норме?
я гипотоник, у меня редко давление повышается, чаще понижается еще больше.
Ответить
я тоже гипо махровый)
в погоду с высоким давлением отлично ся ощущаю, бодрая такая (как вчера), а с низким я с моим пониженным вялая и сонная)) Только кофий! :)
Ответить
Сборище гипотоников. :) У меня нормальное давление - 90/60. Во время прошлой беременности бывало 80/50. Медсестра как это увидела, схватилась за сердце, а врач ей: "Да успокойся, это для неё нормальное давление".

Тоже без кофе жить не могу. Очень переживала в прошлый раз, что беременным кофе нельзя. А врач мне сказала: "Да всё тебе можно, только в меру. 1-2 чашки в день спокойно можешь пить".

Вообще наичудеснейший врач у меня была, несмотря на то что в обычной ЖК. Вот бы мне в этом городе такую найти!
Ответить
ой и правда сборище гипотоников)))
мне моя врач говорила, что для беременности лучше быть гипотоником, чем гипертоником и, сравнивая себя с подругой, мы обе убедились в этом утверждении
Ответить
Во-во 90 на 60)))
А сборище гипотоников-параноиков))))))
Ответить
Я тоже гипотоник. :)
Кры-кры _
4.12 11:26
Я тоже гипотоник. :)
Ответить
Девочки, пишите)) у меня те же самые страхи, читаю вас и легче, что не одна такая.. у меня все эти дни живот болел и поясница и грудь, а сегодня проснулась - по всем фронтам тишина... ничего не болит, это ТАК странно и так беспокойно, сегодня иду к врачу, правда понимаю, что на таком сроке вообще не понятно.. у меня 6 недель только завтра.
Ответить
удачного похода ко врачу!!!!
Ответить
Ну давай) ждем с хорошими вестями:)
Ответить
А у вас пищевые пристрастия какие-нибудь есть? :) Меня неделю назад жутко потянуло на соления. :) Купила квашеной капусты, но этого не хватило. Купила упаковку селёдки, отварила картошки и в одиночку слопала, фырча от удовольствия. Но, по-моему, на этом всё и закончилось. :)))) Видимо, селёдки было так много, что организм решил больше ничего особенного не требовать. :)
Ответить
у меня нет)))
да и раньше не было такого, чтоб я среди ночи мужа за анчоусами посылала)
Я солененькое и без беременности любила)))))
Ответить
Ну, фигни с анчоусами у меня тоже не было. :)

Солёное я тоже люблю, но у меня вообще крайне редко бывают ситуации, когда я прям вот хочу-хочу-хочу что-то из еды. А в прошлую беременность знатно тянуло на солёное (могла трёхлитровую банку огурцов стрескать) и на мясо. И совершенно не хотелось сладкого, до отвращения.
Ответить
Ой, напомни, кто у тебя появился на мясе без сладкого? :)
Ответить
Мальчик. :)

Кстати, как раз слышала, что с мальчиками тянет на солёное и мясное, а с девочками - на сладкое. :))))
Ответить
А, ну точно! Я вспомнила: по 2!! Окорочка лупила в один присест да с гречневой кашей, богатыря ждала )))
Ответить
У меня никаких пристрастий нет. Прос...
Старуха Шапоклячка **
4.12 13:18
У меня никаких пристрастий нет. Просто есть стала меньше почему-то.
Ответить
Так это отлично. :) Я в первую беременность тоже не очень хотела есть. Не то что аппетита вообще нет, но мало ела. Переживала, а мне сказали: "Да ладно, ещё жаловаться придёте, что жрать всё время хочется". :))))
Ответить
вот это точно!
потом хоть рот заклеивай)
я набирала 12кг и 10кг, но жор был неуемный просто, реально старалась ограничивать, особенно во вредностях, типа пирогов, картофеля и т.п. Если бы ела без ограничений, то за 20кг набирала бы, мне кажется
Ответить
Я набирала как раз около 20. ничего ...
Старуха Шапоклячка **
4.12 14:50
Я набирала как раз около 20. ничего страшного в этом не вижу. как набрала, так и сброшу, в моем ритме жизни лишние килограммы не задерживаются.
жалко только, что живот остается. Но и это можно пережить :-)
Ответить
мне тяжело будет( у меня еще букет заболеваний, мне проще ограничивать себя, чем потом по врачам бегать, лекарства пить.
Я ж про себя говорю, ничего не имею против того, как другие набирают вес.
Ответить
Я в 1ую 22 набрала от исходных 52, похудела легко - само за год. сейчас исходник - 59, здоровье явно похужело, не хочу так набрать, буду следить за собой :)
Ответить
Появились! Как раз сегодня хотела об этом написать)))
Я вообще довольно нэжным желудком и кожей обладаю, всю жисть стараюсь избегать острого-яркого... А тууут: кайенский перец в рыбный суп бухнула, умяла 2 тарелки, отлично, согревает))) Муж вечером ест, острый грит, супец-то! Это он-то, который постоянно острое трескает! )))
Вчера салат из свеклы с чесноком сделала, все мало чесноку... Себе отдельно еще дольку выдавила, да огурец маринованый туда и капусту квашеную и со сметаной все) муж: как ты это ешь???
А мне нормально, отлично даже:)
А вот сладкое не естся вообще, запеканки пеку каждый день (мои по-другому творог не любят), сахара в 2 раза меньше кладу -ну не вкусно мне, приторно!)))
В общем появились странности, появились... В ту б-ть не было такого. Может, девочка все же? ;)
Ответить
Я вот потею жутко, прям аж напрягает, бегаю постоянно в душ, благо дома нахожусь. Хотя дома прохладно, окна всегда открыты на проветривание.
Ответить
А я пока не знаю, тест еще не делала, так как 1 день задержки. Но М. всегда как часы....руки чешутся тест сделать, а муж отговаривает, говорит подожди хотя бы 3 дня. У нас в марте была ЗБ, так что пока жду.
Ответить
Удачи!
Кры-кры _
4.12 19:58
150
Удачи!
Ответить
спасибо :) сегодня утром таки сделала тест. И увидела вторую полоску, хоть и не такую яркую (все же только 2-ой день задержки)но она есть :)
Если все будет хорошо, то ПДР на 12 августа. Но! Я точно знаю дату зачатия, и если по дате зачатие, то выходит 9 августа :)
Ответить
Уррррррряяяяяяя :))))!!!!!!!!!!!
Koшka-ягодkа **K**
5.12 10:02
Уррррррряяяяяяя :))))!!!!!!!!!!!
Ответить
---- открылась )))
ДемиМур **K**
5.12 10:05
----
открылась )))
Ответить
;)
Кры-кры _
5.12 11:38
;)
Ответить
Класс! Поздравляю! Пусть все будет Х...
Старуха Шапоклячка **
5.12 10:50
Класс! Поздравляю! Пусть все будет ХОРОШО!!!
Мы с Вами рядышком по ПДР.
Ответить
Поздравляю! :) У меня тоже ПДР 12 августа. :)
Ответить
спасибо, но пока я все же осторожничаю радоваться, прошлая ЗБ на 13 неделе была шоком. То есть узнала я об этом на первом скрининге. А замерла она где-то на 8 неделе...
Ответить
Ох, да тут вообще непонятно, когда радоваться начинать :)
Сначала одного боишься, потом другого, затем - совсем третьего.
А родится - иные страхи начнутся, вот заговорит, сможет ручкой показывать, где больно - вроде полегче, но все равно, останутся болезни, прививки, падения и прочие кошмарики :)
Так что для себя я решила, что радуюсь _каждому_ дню, ничего не отвалилось? у родных более менее - ну и отлично. А отвалится - тогда и действовать буду, опять же не до страхов :)
Я не смелая вовсе, не подумай, просто на определенном этапе количество страхов переполнило отведенную емкость, и боялка сломалась :) так и живем, день за днем :)
Ответить
Ты абсолютно правильно думаешь :) так и надо. И я так делаю :)
Мой первый сейчас подрос недавно исполнилось 7 лет, легче стало где-то после 5 лет :)))
Ответить
Моему 11 в ноябре исполнилось :)
Я до 5-7 его лет о вторых и прочих детях и слышать не хотела, а потом захотела и еще как! Отпустило, видать, и повзрослела :)
Ответить
Да уж... :(
Кры-кры _
5.12 17:45
Да уж... :(
Ответить
Ну вот, только написала, что тяга к солёному пропала, как на ужин решила снова слопать упаковку селёдки с лучком. Мрррр :)
Ответить
я тоже селедку люблюююю))))
меня сегодня штормит, голова сильно кружится и живот к вечеру тянет сильно, но тошноты нет, я прям избегалась уже в туалет, проверять, все ли нормально, какие то плохие предчувствия((((((
Ответить
Плохие предчувствия - в унитаз! :) Всё будет хорошо.

Правда, я сама сегодня рано утром проснулась почти в панике от ощущения, что из меня что-то течёт. Побежала в туалет - но нет, это просто выделения.
Ответить
У меня то же самое. Утром еле до дом...
Старуха Шапоклячка **
5.12 09:58
У меня то же самое. Утром еле до дома доехала, и сразу в туалет - смотреть, что у меня там.
Как продержаться до шевелений и не сойти с ума??? Ведь это еще минимум 3 месяца паранойи!
Ответить
Сдала утром ХГЧ И ТТГ, ХГЧ вырос как положено :), а ТТГ зараза вырос тоже, несмотря на увеличение дозы гормона. Подняли еще...
Ответить
А как положено, скажите, плз?
У меня практически такой же срок, завтра пойду сдавать.
Ответить
Ну вот нормы ТТГ: 0,4-4 для всех, и до 2,5 у Б
У меня 23 окт. Был контроль - 2,59 ( на постоянном приеме л тироксина миним дозировка)
28 ноября - когда узнала о Б - 3,06 (увеличили дозу в 1,5 раза)
Вчера - 3,34 (подняли дозировку от изначальной в 2 раза), контроль через неделю
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.12 09:32
Спасибо!
Ответить
Девули, я вас покидаю(
Началось кровотечение, предчувствие меня не обмануло

Легкой вам беременности и крепких здоровых малышей, берегите себя!!!!
Ответить
Ну как же так? Подожди, может, это о...
Старуха Шапоклячка **
5.12 12:04
Ну как же так? Подожди, может, это отслойка, и стОит побороться?
Я все равно зажму пока @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и я зажму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Koшka-ягодkа **K**
5.12 12:19
и я зажму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как так сразу сдаваться? я читала, у девочек такие кровотечения были! почище месячных.. и сохраняли..
Или вам врач сказал, что нет смысла?
Ответить
Девочки, у меня нет сейчас возможности ложиться на сохранение, да и не такой это срок, чтоб бороться, тем более УЗИ было не очень. Все будет хорошо, просто это не наш месяц)))
Пусть я буду единственной кто покинет этот топ.
Удачи! И спасибо за поддержку!!!!
Ответить
Я автор соседней темы "Сохранять?", ПДР (если все сложится) - 12 августа 2014 г.
Мажет и кровит, и болит, но я не намерена сдаваться!
Держитесь!
Если у Вас просто алая кровь не сильная, это не обязательно приговор беременности. Там мне девочки столько позитивных примеров написали.
В больницу не обязательно ложиться ведь..
Ответить
У меня это 4ая беременность, один раз был регресс, я знаю, что это такое((((
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! )) Я за Вас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил нам всем здесь..
У меня это (если будет, конечно) - 4 й малыш.
Но пока у меня не было регресса (выкидышей, ЗБ). Надеюсь, что и в этот раз все будет хорошо.
Ответить
Ну, с Богом!
Пусть все сложится наилучшим образом, хоть и не в этот раз! Удачи и береги себя! :)
Ответить
А я поняла, что мои вкусовые особенности проявляются вечером. Сегодня утром и днём спокойно кушала нормальную пищу, а к вечеру решила, что самое вкусное сейчас будет - это килька в томате, смешанная с луком и уксусом. И реально вкуснотища! :))))
Ответить
Ну вот, у меня опять коричневатое пя...
Старуха Шапоклячка **
5.12 19:55
Ну вот, у меня опять коричневатое пятнышко. Вроде бы и дюфастон с 1 дня задержки пью, и все равно.
Господи, помоги мне выносить эту беременность! Пожалуйста!
Ответить
Держись и лови мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи, пусть все будет хорошо)
Ответить
Держись, Старушечка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, мало дюфа пьешь? Может утрик добавить внутривлагалищно?
К доктору бы тебе...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ленок C.B.
6.12 01:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Держитесь!!! Может вам еще утрожестан вагинально? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Угу. Гормоны-это игрушечки по-вашему? Применение прогестинов повышает риск неполного аборта, а на сохранение беременности не влияет. А влияние на плод еще до конца не изучены. Весь прогрессивный мир от этого отказался уже, только в России продолжают жрать горстями по любому поводу.
Ответить
Т.е. применение утрожестана или дюфастона может спровоцировать выкидыш? И так, получается, страшно, и так..((
А как можно тогда помочь малышу при мазне? Только верой в него?
Ответить
Где это вы такое прочитали, что может спровоцировать выкидыш? Наоборот, прогестины не дают ему состояться. Объясняю. Вы беременеете. Факт двух полосок и хчг не говорит о том, что с плодом все ок. Ошибки и генетические сбои бывают очень часто. От таких плодных яиц, нежизнеспособных в принципе, природа старается избавиться естественным путем. Начинается кровотечение и яйцо абортируется естественным образом. Применяя же прогестины мы влияем на сократительную активность матки. Как результат-задержка частей плодного яйца в матке. И необходимость его искусственного удаления.
Если у вас три выкидыша подряд-это повод тщательно обследоваться. Нужно исследовать само плодное яйцо при выкидыше, что бы быть уверенным в отсутствии генетических аномалий, приводящих к выкидышу. Если их нет, то копают дальше. И доя назначения прогестинов должны найтись веские основания.
При мазне беременность способна сохранится в 99 случаях из ста если нет болей при этом. Ну и если плодное яйцо полноценное.
Извините за птичий язык. Я просто хочу, чтоб все поняли. Анонимно потому, что сейчас на летят фанаты прогестинов и начнут бегать за мной по всем топам. А я дама впечатлительная:)
Ответить
Ясно, спасибо!
Т.е., если при задержке месячных на фоне полосатых тестов, вдруг стал падать ХГЧ, несмотря на применение дюфастона/утрожестана, то эмбрион был обречен изначально?? И не нужно винить врача, назначившего это, неприменение тоже не помогло бы, так?
И без применения прогестинов просто пошли бы месячные с небольшой задержкой, а на фоне их матка не может естесственным образом избавиться от неполноценного плода и начать менструацию?
Ответить
Совершенно верно! Выкидыши на ранних сроках это естественный отбор. С применением высокучувствительных тестов женщины стали знать, что беременны очень рано. А раньше просто и не подозревали об этом на фоне небольшой задержки. На самом деле, 50% плодных яиц абортируется на очень ранних сроках. И это нормально. Часты ситуации оплодотворения сразу двумя сперматозоидами, неправильными расхождениями хромосом при делении, ну и кучей разных ошибок. Иногда плодное яйцо просто пустое. А мы это все задерживает протест нами в матке, не давая ей очиститься.
Реальная гормональная недостаточность у матери-явление крайне редкое. Обычно с таким фоном не беременеют вообще, ибо слизистая при нехватке прогестеронов не нарастает в матке нормально.
Ответить
Спасибо большое! Мне становится легче, когда я так думаю..
Ответить
Никто вас тут не затопчет :)
Но вот есть несчастные с хреновым прогестероновым статусом изначально, в моем случае от щитовидки уехавшим и так и не вернувшимся. Но мне либо так, либо ни месячных, ни беременности...
Тоже по птичьи пишу.
Ответить
Да не, опыт был, так меня за этот дюфастон забили тапками, что ужОс. А потом в личку писали те же персонажи, советов просили. Очень странный народ встречается. Так что, от греха. Я сама через гормональную терапию прошла. Набила шишек.
Если реально есть гормональная недостаточность, то применять надо прогестерон натуральный, а не прогестины, дюфастон этот. Опять же, женщины с кривым гормональным фоном не беременеют вообще.
Ответить
Так мне его годами выпрямляли :)
Ответить
Гормоны - не игрушечки, их врач назначает по показаниям в нашей отсталой от всего мира России. И лечимся мы тут, хотя опыт других стран тоже интересен.
Ответить
Ключевое слово-по показаниям. И они должны быть действительно. А не то, что врач по привычке и от лени назначает всем подряд. Без изучения анамнеза и анализов. На самом деле прогестероновая недостаточность-крайне редкая вещь в этом мире. Но прогестины в России назначают всем. А синтетические дюфастон в сотни раз активнее натурального прогестерона и шарахает так, что мало не покажется. В Европе уж лет 20, как отказались от прогестинов для сохранения.
Ответить
Любой врач в той же Европе вам скажет, что с возрастом выроботка прогестерона снижается. Тем более если возраст 30+ . И в той же вашей Европе женщинам за 30 назначают прогестерон сразу же после овуляции, если женщина планирует беремнность и уж тем более если у нее какие-то проблемы со здоровьем , такие как гипоактивная функция щитовидной железы, проблемы в предыдущие беременности, длительное не наступление беременности и т.п. Так что не надо ля-ля!!! Если у вас никогда подобных проблем не было, то скажите " слава Богу" и пройдите мимо
Ответить
успокойтесь злобный аноним, я не назначала, я не врач, а просто предположила.
Ответить
Конечно, злобный. Переживает за здоровье незнакомых ему матерей и детей только злобный персонаж. Вы предполагаете, а в России ЭТО без рецептов продают. Откуда вы знаете, что за человек читает ваши предположения? И не пойдет ли он прям щас впихивать себе пол-пачки суппозиториев за раз?
Ответить
Да вы правы конечно, все нужно через врача. И в идеале, чтобы этот гинеколог знал уже вас и ваш гормональный статус вдоль и поперек. Но иногда нету такой возможности, а шанс пихнуть свечку и долежать до приезда скорой или самой до врача дотрындыхать есть...
Тут все на здравом смысле.
Ответить
Врачи часто так безграмотны и безразличны..
Я не "злобный аноним", но на опыте своих детей и родных поняла, что слепо никаких, даже самых проверенных врачей - нельзя слушать. Голову включать надо и самой глубоко копать каждую проблему. В России по-другому нельзя, на наших бедах и болезнях делают деньги- фармацевты, аптекари и врачи. И им пофиг, что мы губим себя и своих детей. .
Ответить
Да, я вот как раз так и сделала, начиталась тут, приличную дозу дюфа выпила при мазне, болях и небольшой задержке (врач сказала), а тесты стали вдруг бледнеть. Месячных нет.
Жду ХГЧ, отменю, если упал. И больше так делать не буду.
Но я могла сама дюфастоном эту беременность погубить? Или исход был предопределен?
Ответить
Нет конечно. Дюфастон беременность не погубит. Он только не даст организму избавиться от того, от чего ему нужно избавиться. Дюфастон вообще не должен применяться при беремености в принципе. Это не натуральный прогестерон, это прогестин, очень агрессивный.
На первом месте причин выкидыша-аномалии плодного яйца. На втором-нарушения строения матки и новообразования типа полипов и опухолей, пере городок и искривлений. На третьем-нарушения свертываемости крови. Сами видите, гормоны тут ничем не помогут в желе сохранения нормального плодного яйца. А ненормально и сохранять незачем.
Ответить
Спасибо! Вы мне выше ответили уже. Мне такой и нужен - "незашоренный" врачами и слезами взгляд на ситуацию.
Если сейчас придет минимальный ХГЧ и я отменю прогестин, надеюсь, организм избавится от нежизнеспособного плодного яйца самостоятельно.
Ответить
ну да, по себе людей не судят. Я бы так никогда не сделала, а лишь приняла бы к сведению и спросила об этом у врача.
Ответить
Вы ничего не поняли. И врачи ошибаются, и не все такие, как Вы- под диктовку все делают, многие сами принимают решения. Кстати, часто пациенты сильно глубже разбираются, и правильные решения принимают.. А иногда- и роковые ошибки делают.
Ибо это- палка о 2 концах.
Ответить
вы меня не знаете, так что утверждать, что я все делаю под диктовку как минимум странно. Зная наших "врачей" приходиться самой перепроверять десять раз, и принимать решение. Так что, это вы не поняли. Я говорила лишь о том, что нужна консультация в любом случае, а не бежать и закидываться всем подряд. А решение принимать дело каждого.
Ответить
http://eva.ru/topic/141/3196329.htm?messageId=83311752 вот что Вы написали, про врачей тут ни слова. человек мог пойти и шарахнуть по Вашему совету гормоны. Любой, кто это читает. А читает- вся страна.
Ответить
Вот и я об этом. Я ж и злобный аноним после всего прочего:)
Ответить
читайте выше мои ответы....внимательнее
Ответить
Ваши ответы со ссылкой на врача появились, когда так по-доброму названный Вами "злой аноним" указал Вам на недопустимость подобных советов (Вы же тоже её не знаете, почему решили, что "злобный"?? она ведь могла и мимо пройти, но решила пояснить некоторые моменты, и ничего злобного она не писала).
И всё правильно она сказала- даже обращение к врачу не отменяет необходимость иметь свою голову на плечах, наши гинекологи очень часто без надобности пичкают беременную лекарствами, в т.ч. гормональными.
А уж давать советы "всуе"- типа чуть подмазало - добавь гормончиков побольше - вообще не стоит.
Ответить
Держись!
Кры-кры _
6.12 11:22
210
Держись!
Ответить
извините, что влезу. я здесь залетом, сама в сентябрятах сижу. почитываю вас в тихаря :) у меня в первую Б мазать стало на 7ДПО и мазало переодически до недели 12-13. были коричневые, бежевые и даже алые выделения. здесь (Австралия) не сохраняют Б на ранних сроках без показаний, вот я с молитвами и надеждами жила. доносила до конца, родила здоровую девочку. от всего сердца желаю вам такого же результата!! веры вам и положительного настроя!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Вам за информацию))
Просто необходим как воздух такой положительный опыт! :)
Первая Б была вообще без намека на мазню)
Ответить
знаю, поэтому и решила написать :) мне даже В предвещали, так как размеры не совпадали со сроками. а у меня просто О была поздняя. короче, чего только не бывает, надо верить в хорошее, так как сила мысли - это огромная сила! жалко, что заБ не помогает только :) всего вам хорошего, удачно и легко доносить и в срок родить здрового ребятенка!
Ответить
Девочки, спасибо. Сегодня вроде ниче...
Старуха Шапоклячка **
6.12 11:23
Девочки, спасибо. Сегодня вроде ничего, только яичник болит. К сожалению, отлежаться не получится. Поэтому надеюсь только на чудо. Молюсь, чтоб все было в порядке.
Ответить
Физическая активность не влияет на состояние плодного яйца. Не переживайте.
Ответить
Девочки, всем привет)) я пока скроюсь, на узи еще не была, тк даже 5 недель нет… а все признаки беременности есть, включая 2 полоски))
беременность 3-я , только решили планировать и тут же забеременела. Даже не осознала хочу или нет. Муж очень хочет, а меня пугают сложности со школой, садом, кружками… тк родственников рядом нет, а любое телодвижение на машине, тк за городом живем… Вообщем, и радостно и тревожно((
Ответить
Вот и у меня коричневая мазня началась, несмотря на поддержку. Доктор сказал пока не переживать, в воскресенье на УЗИ посмотрим.
Ответить
здоровья вам!!!
а я пока и у врача еще не была, пойду только 10. Как раз будет 10 дней задержки.....если будет конечно.
Ответить
Спасибо за поддержку :)
У меня по идее 7 неделька пошла.
Муж у меня хороший такой, не переживай, говорит)) перечитал сайты в инете, говорят, часто такое бывает на ранних сроках :)
Больше меня по инету лазает, а я не хочу ничего читать, страшилки особенно :) пусть уж врач и организьма с природой все решают.
Ответить
Если есть сердцебиение на узи, то сто процентов все нормально и сто процентов сохранится. Кровить эрозия может, кстати. Или сосуд лопнул. Это тоже частое явление.
Ответить
Знаю случаи замирания беременности после того, как сердцебиение прослушивалось. И не редко.
На сроке 8-9 недель чаще всего, а до этого 5-6 - критический срок.
Ответить
ну вы даете! Сердцебиение не гарантия, что сохранится.
Ответить
Да кто сказал, что гарантия? Просто именно в связи с этим конкретным кровотечением. Ясен пень, что еще сто тысяч рисков на протяжении всей беременности есть. Но именно это кровотечение не будет риском в данный момент, и из-за именно этого кровотечения в данный момент времени не стоит паниковать. Вот и все.
Ответить
Лежать! И не шевелиться!
Кумпа моя **
6.12 14:59
Лежать! И не шевелиться!
Ответить
Лежу, но все ж пока пошевеливаюсь)))
Пельмешками вот с горя закинулась))
На все воля божья :)
Ответить
Да что ж такое? Пусть все плохое поб...
Старуха Шапоклячка **
6.12 15:50
Да что ж такое? Пусть все плохое побыстрее прекратится. Лежи и настраивайся на лучшее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пока постою с вами )) За последние 1...
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S.
6.12 22:14
Пока постою с вами ))
За последние 10 лет - первые две полоски - чего уж скрываться )))
Есть что-то вроде угрозы, врач пока сама не определилась, по УЗИ беременность совсем малых сроков, матка в тонусе, постоянные тянущие боли внизу живота..
В понедельник уже результаты ХЧГ придут и надеюсь всё будет хорошо! Даже уверена в этом!
А пока - отменила весь спорт и выходную активность. Лучше дома отлежусь!

ПДР по циклу 11 августа, а по овуляции (была ранняя)7 августа - Наша годовщина ))
Ответить
Поздравляю от всей души!!! :) 10 лет -это такой срок серьезный...
Как я считаю, раз // полоски, значит уже маленькая ПОБЕДА! Организьма работает :)
(Хоть и скрипит все )))
Так что укладывайся поудобнее и отлеживайся в нашей теплой компании :)
Ответить
:)
Koшka-ягодkа **K**
7.12 09:00
:)
Ответить
Так 10 лет я особо то и не хотела *)...
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S.
7.12 20:38
230
Так 10 лет я особо то и не хотела *)
Мы стали планировать только в январе ,но из-за отмены многолетних гармонов организм стало колбасить и попала на операцию с кистой и планирование завершили. Сейчас вообщем то тоже вышло почти случайно, сдвинулась на 4 дня овуляция. Но если все получилось и без проблем, тьфу тьфу ,то я очень рада ))
Ответить
Поздравляю! :)
Если у меня все будет хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) то ПДР 12 августа
Ответить
Ох девы, как меня колбасит с колес увеличенных... ЧСС вчера в покое 120-130. Как на кардиотренажере.
Сушняк долбит. В общем, отказала я себе в желаемом остром, пью воды побольше, так хоть в покое снизился ритм до 110.. А в обычной жизни он у меня 60-80 в покое был, и Т тела как у трупа была 35 - 35,5 градусов.
Сейчас даже ее не мерила, уверена, что к 37.
Вот ведь перестройка!
Остается радоваться, что последние 1,5 года почти ежедневно по 8 км бегала на кардио, а не только на попе в офисе сидела. И с пульсом таким сердце знакомо :)
Ответить
Девочки! Привет ! Чихните на меня!!!! Уже 2 года в пустоту.... И кошку помню и старушку! А у меня все не получается...... Сегодня один человек мне сказал что будет у меня дочка- и я мечтаю о Марусе!!!! Жду чихов.... И вас всех поздравляв!!!! Рада очень очень @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На легкую беременность и здоровых малышей
Ответить
Аааааапчхиииииииии :))))))))
Koшka-ягодkа **K**
7.12 14:03
Аааааапчхиииииииии :))))))))
Ответить
Привет. Я тоже тебя помню! Апчхи на ...
Старуха Шапоклячка **
7.12 22:57
Привет. Я тоже тебя помню! Апчхи на тебя самые заразные. У тебя когда ДХ? Августенка еще успеешь поймать?
Ответить
Дорогая, сколько уже всего я испытала..... Но все в пустоту..... Пролет и с августенком! Все кругом подруги с малышами.... У меня так ничего не получается! Деньги врачи тянут! И все! Жду пол года и на эко
Ответить
Не отчаивайся, рано еще про эко дума...
Старуха Шапоклячка **
8.12 17:06
Не отчаивайся, рано еще про эко думать!
Помнишь, с нами Фрося сидела - так вон двойню родила. Стимульнули- и вот оно чудо!
Так что, верь, все получится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чихаю )))
ДемиМур **K**
9.12 10:55
чихаю )))
Ответить
Ох, ну какая ж я овца)) всех кругом перепугала с пульсом, и сама напряглась, а это чудеса беременного умножения оказались :)))
Все в порядке, просто тахикардийка стучит :) Ура))
Ответить
Ну слава Богу. Беременный мозК начал...
Старуха Шапоклячка **
7.12 22:59
240
Ну слава Богу. Беременный мозК начал свою диверсионную работу :-)
Ответить
Я тут была на приеме у кардиолога и пожаловалась ему на чудеса с пульсом. Он мне, вообще, сказал, что у беременных на пульс внимания не обращают, если отсутствуют какие-то проблемы с сердцем. Так что имеет право быть и брадиритмия, и тахиритмия.
Ответить
Ой девочки, как приятно читать ваши диалоги, так хоца побыстрее перебраться к вам...но пока тишина 4й ДЗ, но тесты предательски показывают 1полосу, раньше такого не было, М.как часы....НАДЕЮСЬ ...
А вам всем ЛЕГКОЙ беременности, без тошноты, головокружений и изжог...
Ответить
Спасибо, Мамусик :)
И тебе скорейших // ;)))
Ответить
Девочки, сегодня наконец было 1ое УЗИ :)
Есть яйцо, сердечко стучит :)
Есть и отслойки, доктор сказал побольше отдыхать, думать "о белом пони", кушать все прописанные таблетки :)
Официально беременна, ура!!!
Ответить
Поздравляю!!!! :)
Кумпа моя **
8.12 12:31
Поздравляю!!!! :)
Ответить
Уррррраааааааа!!!!! Поздравляю:-))))))
Ответить
Поздравляю!!! А у меня сегодня не услышали сердечко... :(
Ответить
ура вам!!! И берегитесь, лежи побольше и не прыгай, как сайгак @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
ура!!! а я завтра первый раз к врачу, будет ровно 10 дней задержки.
Ответить
Классно! Ничего, отслойки мы преодол...
Старуха Шапоклячка **
9.12 14:06
250
Классно!
Ничего, отслойки мы преодолеем. Главное - сердечко стучит!!! Я вот завтра тоже иду, но у меня срок вроде чуть меньше твоего, да?
Ответить
Вроде поменьше, да, по ХГЧ на недельку где-то выходило :)
Ответить
С 1 УЗИ!!! А срок какой, я все думаю когда сходить на УЗИ?!
Ответить
Пасиба) по моим расчетам узи было через 6 нед и 2 дня от 1 дня последней менструации
Ответить
девочки как у вас с токсикозом? перв...
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
8.12 16:14
девочки как у вас с токсикозом? первые 2 беременности не мучилась как сейчас. хочу всего и сразу. мужа замучила. Захотела картошки жареной, побежал, купил. сейчас пожарил, а мне уже кабачки и помидорки до жути захотелось. Раньше не мучило так желание съесть конкретный продукт. но у меня 2 деток весенних. зимой обычно был уже СРОК.

О Б узнала еще 23 ноября, до теста появились подозрения. а после пошли кулинарные желания.
На УЗИ планирую до НГ попасть, чтоб быть уверенной, что все ОК, чтоб на НГ уже точно знать получится ли рожать
Ответить
Меня не тошнит, иногда мутит. Из кул...
Старуха Шапоклячка **
8.12 17:30
Меня не тошнит, иногда мутит.
Из кулинарных пристрастий - хочу гадких салатов с МАЙОНЕЗОМ!!!!!
Ответить
Мутит, ага.. Аппетита нет совсем, в первую Б не было такого.
Но вот стоит начать есть через силу - и отпускает. Греческий салатик, мандарины-апельсины, даже пиццу осилила :)
А с утра и думать не могла о еде, насморк отпустил -все запахи за километр чую, ужас! Чеснок, стиральный порошок- подкатывает сразу, но хоть без рвоты :)
Ответить
с первым не было, сейчас тоже нет, или пока нет :)
Ответить
А у меня вчера внезапно началось кровотечение... Вроде, и чувствовала себя отлично, нигде ничего не болело и не тянуло. Но набегалась вчера, плюс понервничала - может, это сказалось... В общем, почти в 9 вечера ощущение, что из меня что-то льётся. Пошла смотреть - и обомлела: кровь. Не так много, но это явно кровь, а не просто коричневая мазня. Меня трясёт, не могу сообразить, что делать. Дома мы с ребёнком одни, муж в командировке, город фактически чужой - друзей-подруг нет, с медицинскими учреждениями я тоже пока не очень знакома... Пишу СМС своему любимому врачу в Москву. Мол, что делать: срочно скорую или что-то ещё можно сделать и ждать-смотреть? Она мне присылает на почту большой ответ. Основная мысль: выпить но-шпу и валерьянку, лечь и не вставать. Если кровотечение не повторится - ждать мужа (он утром должен был вернуться) и пусть везёт меня на узи. Если повторится - вызывать скорую и ехать в стационар, пусть там смотрят.

Выпила, легла, не встаю. Кровотечение остановилось, больше не было. Муж, умничка, смог найти знающих людей, они нашли врача, который принимает в воскресенье. Отвёз утром. В общем, поставили беременность 4 недели, сердцебиения не услышали, эмбриона не увидели. :( Но успокаивают, что срок очень маленький, пока могут и не увидеть. Тем более что внутривагинально не стали смотреть из-за того, что было кровотечение, только через живот. В общем, назначили лечение и узи через 2 недели на наличие эмбриона... Вот так. :( Переживаю...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лежи! Пу...
Старуха Шапоклячка **
8.12 17:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лежи! Пусть все будет хорошо.
Для эмбриона и сб рано еще.
Я пропустила, может, ты писала, Вы Где-то не дома сейчас живёте?
Ответить
Нет, я не писала. Мы недавно переехали в Алма-Ату. Муж тут прожил большую часть жизни, в Москве он не прижился, а тут у нас условия (и по жилью, и по работе, да и по климату) получаются лучше. Но я пока ещё не полностью освоилась, плюс все мои друзья-подруги-связи и родители остались в Москве.
Ответить
Да уж, нелегко... Ну зато Ева как св...
Старуха Шапоклячка **
9.12 14:02
Да уж, нелегко...
Ну зато Ева как связь с родиной!:-)
Мы всегда поддержим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, лежи дорогая! Побегаем после родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не переживай! кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, привет.
Вот решила вступить в топик Августят :-) Давайте знакомиться :-)
Зовут меня Таня, мне 28 лет, это моя первая беременность (Бог даст не последняя :-)). Так сложилось, что теперь живу в Чехии, вышла замуж и уехала к муженьку :-). А до этого всю жизнь провела в Москве. Живу я тут всего ничего, с сентября только. И всвязи с этим возникает ряд "трудностей", в том числе и языковых, тк чешским я пока не владею. Вот планируем с мужем на следующей неделе разобраться с моей страховкой (входит ли в нее беремееность) и вперед на осмотр для подтвержения моих ощущений :-)
Ответить
А я чешский в универе учила целый год. :))) Правда, сейчас уже мало что вспомню, но вот сразу после обучения вполне могла объясняться.

И, кстати, я тоже уехала из Москвы. Но мне проще, в Казахстане практически все говорят по-русски, все документы дублируются на русском.
Ответить
Привет! Хорошо что Ева есть :)) Я тоже первый раз забеременела в 28, а родила в 29
Ответить
Привет. Прибывают августята, классно...
Старуха Шапоклячка **
9.12 14:00
Привет. Прибывают августята, классно!!!
Поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша!
Ответить
Привет :)
Присоединяйся к нашей теплой компании :)
Ответить
Спасибо, девочки! Надеюсь, всё у нас у всех будет хорошо! :-)
Ответить
Мы с малышом завтра на УЗИ. Что-то я...
Старуха Шапоклячка **
9.12 14:04
270
Мы с малышом завтра на УЗИ. Что-то я волнуюсь.
У меня признаки какие-то слабые и не выдающиеся. Мутит не сильно и не всегда. А грудь ВООБЩЕ не изменилась, как была "-1" размера, так и осталась.
Ответить
ну груди еще рано меняться, у меня тоже пока никаких признаков кроме чувствительности груди.
Ответить
Да ладно тебе, не паникуй! Все хорошо :-) у меня тоже из основных признаков только задержка и грудь побаливает, а мутит меня совсем редко.
Я уже очень жду когда пойду к врачу и он мне подтвердит мою Б:-)
Ответить
Меня вообще не мутит, но меня и в первую беременность не мутило. Токсикоз - это не обязательный признак. :) Грудь тоже не изменилась, но болит, блин, ужасно. На днях кошка прошлась по груди - я чуть не взвыла!
Ответить
Все будет хорошо))@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже завтра вечером на узи и тоже волнуюсь, хотя признаки вроде есть, но как без этого?))) неизвестность всегда пугает….
Ответить
По рекомендации своего московского врача сдала кровь на ХГЧ, послезавтра результат. Ну и лечусь-лечусь. Попа уже болит от уколов, зато не только кровотечение не повторяется, а даже мазни нет, которая вчера-позавчера была.
Ответить
Ну вот, всё налаживается. Долго у ва...
Старуха Шапоклячка **
10.12 11:15
Ну вот, всё налаживается. Долго у вас хгч делают, безобразие! :-)
Ответить
И не говори, замучаешься ждать :)
Ответить
Я сходила. Плодное яйцо есть, но сб ...
Старуха Шапоклячка **
10.12 11:09
Я сходила. Плодное яйцо есть, но сб пока не прослушивается. Контроль через 2 нед.
Опять переживаю.
Эмбриональный срок 3 нед.
Ответить
ну не переживайте, ранехонько еще для сб. появится, через недельку уже будет и через 2 вы его услышите!
займите себя чем-то (знаю-знаю, что оч сложно)
Ответить
Будем вместе ждать контроля :)
Ответить
Знаешь, мне вот прям срок четко не сказали, приняли мои расчетные полные 6 акуш недель пока, а через 2 недели обещают сказать все четко, и даже дату зачатия :)
Ответить
Экие затейники, даже дату зачатия они узнают... ;)
Ответить
Ага, причем я же проверю) галочки на днях с ПА у меня стоят )))
Ответить
"Пааазвольте, у меня все ходы записаны!" :)))
Ответить
Здравствуйте девочки. Хожу я все вокруг да около этого топа, читаю, уже переживаю за всех, но никак не решаюсь зайти и обосноваться. Столько было уже, июлята, мартята... Записываюсь, а потом выписываюсь. Сейчас в основном сижу в планировании, в топе после ЗБ, ВБ и т.д. Но вот все таки решилась записаться. Все равно без форума не могу. Ну надеюсь просто что в этот раз все получится. Вообщем в статистику пока записываться не буду. Но сидеть тут буду с вами. Срок акушерский у меня 6 недель 5 дней. На узи была дважды, один раз в 4,5 недели, второй в 5,5. Первый раз увидели только плодное яйцо, второй раз эмбрион и сердцебиение. КОгда еще пойду не знаю пока. Эта Б. у меня 6-я, а роды только одни. Год назад была ЗБ, а летом была анэмбриония. ПОэтому и на узи бегала исключить хотябы последнее. НУ вот так вот рассказала вкратце про себя :). Принимайте.
Ответить
Да тут все боятся, поэтому-то, наверное, статистики пока никакой особой и нет. :)

Добро пожаловать! Очень надеюсь, что никто из нас отсюда не выпишется...
Ответить
Привет) заходи:)
Да, думаю, мы тут все боимся))
У меня вот опять мажет, лежу.
Ну а что делать? Здесь мы можем обсудить и поддержать :) родственников-то что грузить, от них паника одна будет :)
Так что форум - наш второй дом :)
Ответить
Родственникам тем более не хочу говорить. Скрываю как могу, Ни к кому не хожу, т.к. тошнит ужасно и выгляжу я неважно. Просто действительно, родственники сразу звонят, паникуют. Нет, лучше тут
Ответить
Привет! Давай бояться вместе ))) (с)
Ответить
А ещё у меня совершенно пропал аппетит, не говорю уж о каких-то предпочтениях. Вообще есть не хочется... По сравнению с прошлой неделей похудела на 1 кг.
Ответить
Аппетита нет вообще, вот еле запихала в себя морковку тертую со сливками. Еще цитрусовые могу впихнуть, хотя в обычной жизни их почти не ем из-за кожной реакции, сейчас кожа почему-то молчит :))
Ну и овсянку с утра через силу. Еще мармеладки идут понемножку, полбананчика. Это я про вчерашний день. А вечером прям беда - запахи особенно! Овощное рагу мое любимое - фууууууу :(
Как готовлю - не знаю)) убираю в холодильник, зажимаю нос))
Ответить
У меня на запахи нет никакой реакции, готовлю спокойно. Но сама ем только чуть-чуть и безо всякого удовольствия. А до этого прямо ела и мурчала, особенно, например, рыбу или солёненькое что-нибудь.
Ответить
везет-же!
а я наоборот за месяц планирования +2… ужОс! так есть хотелось просто до дрожи… сейчас вроде отпустило не много… но все равно ем и ем… уже мечтаю, когда ж от еды воротить начнет))) хотя как вспомню….
ой, боюсь что разнесет меня…..
Ответить
Меня пугает, что аппетит пропал после кровотечения...
Ответить
Не надо накручиваться и все это связывать. Это просто совпадение. У меня подруга весь первый триместр мучилась без аппетита, похудела. А вот сейчас у нее конец второго так даже перебор. НЕ паниковать короче
Ответить
Это нормально. А у меня наоборот. НУ не то чтобы. Вообще то воротит от всего, но когда желудок пустой тошнит еще сильнее, приходится выдумывать что такое съесть чтобы заглушить хоть на чуть чуть эту тошноту. Иногда приходится съесть какую нибудь булочку, или пироженное лакомку, все такое жуть вредное, но порой только это помогает. На здоровую пищу ваще не тянет. Так что радуйся пока худеешь. ;) В любой момент все может перевернуться наоборот :)
Если честно даже от мандаринов меня тошнит, первый раз такое. Год назад я ими спасалась от тошноты.
Ответить
Вот да, голодный желудок самая жесть. А впихнешь хоть что-то наименее противное - и ничего вроде)
Ответить
У меня так во время прошлой беременности было. Ну, то есть не совсем так: токсикоза особо и не было, но если вовремя не поесть, начинало подташнивать. А если кушать нормально, то вообще всё отлично. У меня, кстати, предположение, что это даже не столько с токсикозом было связано, сколько с давлением: возможно, оно от голода ещё сильнее понижалось, поэтому и плохо становилось.
Ответить
у меня также, пустой желудок, начинает подташнивать, ужас...
Ответить
вот бы у меня пропал :) я бы радовалась))
Вот уж из-за чего не стоит переживать, так это из-за аппетита!
Ответить
Надеюсь, что не стоит. Но ведь эмбриошка должен за счёт чего-то развиваться, так что кушать-то надо. :)
Ответить
поверь! эмбриошка найдет из чего ему развиваться! :) он свое возьмет из ваших ресурсов, в этом можно не сомневаться )) Так что кушать за двоих совсем не стоит. И потом в первом триместре как раз лучше не поправляться, так как основная прибавка начнется после:)
Ответить
Да мне бы за себя одну поесть :))))
Ответить
Всё-таки наш главный враг - нервы... Я вспомнила, что в субботу, когда у меня началось кровотечение, я сильно психанула. И вот сегодня... Вроде, уже всё налаживается, да и не бегаю я никуда, лежу много. А сейчас опять понервничала - опять мазня началась. :( Блин, как бы сделать так, чтобы вообще всё пофиг было...
Ответить
Да, это точно. Врач на дневном стационаре тоже самое говорила девочке, она говорит мол как понервничаю, так сразу и живот тянет и выделения чуток, а как спокойна и там все хорошо. ОНа ей говорит: ребенка мы рожаем на всю жизнь, подумайте чтож все таки важнее, забудьте все проблемы, просто нужно быть супер спокойной.
Я думаю, мда, как же тяжело это сделать и как легко сказать.... Еще гормоны которые не дают покоя, еще больше накручиваешься по любому поводу. ВОт они и нервы и расстройства
Ответить
Вот-вот... Нет бы этим гормонам направить всю свою силу на сохранение малыша, так они зачем-то по эмоциональности бьют. Это ж ужас какой-то. :) Ведь иногда головой понимаешь, что ничего особенного, а успокоиться не можешь. :(

Когда у меня кровотечение началось, врач тоже написала, что первым делом надо выпить валерьянки или пустырника, чтобы отключить мозги, т.к. выкидыши часто случаются на фоне стресса. Но что-то валерьянка уже не помогает. Может, пустырничку в виде травки купить да позаваривать...
Ответить
Да я думаю можно, если нет противопоказаний. Мне вот хуже, я даже валерианку не пью, пустырник тем более. Они в легкой степени сгущают кровь, а мне все такое отменили и запретили. Потому что я в группе риска. Как хочешь так и спасайся называется :))))
Ответить
Ууу, как всё сложно... Только медитацией спасаться. :)
Ответить
все болезни от них - от нервов! это факт. А я очень эмоциональная, не нервничать не умею просто, еще максималистка знатная, ваще тяжко )))
Ответить
Знаешь, я по жизни тоже довольно нервная, скорее холерик, чем сангвиник. В первую Б очень нервная была, даже врач меня урезонивала и что-то там назначала. А тут - как ватой голову обмотали, такой покой и пофигизм, что даже не верится :)
Тоже небось от таблеток побочка, но она меня как раз устраивает:)))))
Ответить
Пофигизм - это правильно, это хорошо :)
Ответить
Девочки, вот и я очень переживательная, на УЗИ пока рановато, на следующей неделе планирую сходить, срок по М будет 6 недель.
Ответить
Да уж, лучше взять себя в руки и дот...
Старуха Шапоклячка **
10.12 20:38
Да уж, лучше взять себя в руки и дотянуть до этих заветных 6 недель! Иначе будешь дергаться, то эмбриона не видно, то сб не слышно.
Я теперь только 26 декабря пойду на узи.
Если все нормально, на учет после НГ встану, а лучше вообще после 12 нед.
Ответить
45,4 кг. Это уже называется: "хочешь похудеть - спроси меня как".
Ответить
не фига се ты даешь :))). А для меня идеальный вес 49, а сейчас я вешу 53. Я в шоке, даже нет я в ужасе. НО решила просто постараться закрыть на это глаза. ГЛАВНОЕ РЕБЕНОК :). Сама себя прям заставляю не думать об этом.
Ответить
А у тебя рост какой?
Кры-кры _
11.12 07:43
А у тебя рост какой?
Ответить
я коротышка, 156, потому и говорю что 53 для меня много. Хотя толстой я конечно не выгляжу прям вот, даже талия есть, зато попа.....попа тоже есть :))))
Ответить
Гы. У меня ровно такой же рост, так что я тебя понимаю. :)) Вот попа у меня всегда есть, даже когда я, помнится, 41 кг весила. :)))
Ответить
Точно точно. Попа есть всегда, она совсем не исчезает, зато... многие жалуются на талию, а у меня и талия есть всегда. И живота обычно нет, т.е. жир отложится где угодно, на бедрах попе, руках, только не на пузе. Всегда наверное есть свои минусы и плюсы.
Ответить
Во, у меня тоже в первую очередь толстеют попа, бёдра и руки.
Ответить
ну ниче, скоро будем маленькими пузатыми бегемотиками :))))
Ответить
Колобками :))))

Очень надеюсь...
Ответить
афигеть! я так весила в 18 лет :))) правда рост у меня 161, тоже метр с кепкой :) Сейчас я 52.300, набрала за 5 недель Б. 800 гр. Стараюсь очень следить за питанием, так как в прошлую Б. к родам я набрала 20 кило!! Это было ужасно, начались оттеки, живот был огромный, многоводие и т.д...В общем в эту Б. (если все будет хорошо) буду очень за этим следить!
Ответить
Чуть в обморок от твоей цифири не упала, пока рост не увидела)))
У меня такой вес (41,9 кг) был при очень-очень серьезном обострении желчного и желудка, когда я не могла ничего есть. Сейчас, слава богу, все более менее, вес до Б 59-60, рост 169.
Сейчас 61,5, ведь набралось как-то, хоть и не лезет ничего :))))
Ответить
Вчера была у врача. Назначили на завтра сдать анализы, хгч и все такое. УЗИ на 24 декабря, как раз будет 8 недель.
Ответить
Как раз в 8 недель все будет точно уже видно и слышно :)
Ответить
да-да! я теперь никуда не тороплюсь. Даже хорошо что назначали на 8 недель, а то в прошлый раз было узи в 6 недель, и все было хорошо, а на 8 недели ЗБ....так что, лучше чуть позже.
Ответить
Наконец нашла то, что я хочу съесть и выпить: йогурт и питьевой йогурт. :))))
Ответить
Ыыы))
И меня вчера осенило: бородинский хлеб с соленой форелью и маринованным огурцом. Лучше апельсинов, чесслово!! :)
Ответить
О, хлебушек с солёной рыбкой и маринованным огурцом - это тоже хорошо, наверное. :)))
Ответить
я третий день жду икру и малосоленую форель, завтра ее привезут! я уже вся в нетерпении. И вот все думаю, как же есть икру, так чтобы без белого хлеба? ну никак не выходит...на черный не то вообще! без хлеба совсем - ужас ужасный. Уже измаялась :))) Вот черную икру раньше, я ела с помидорами. Нарезала кружочками намазывала сверху и усе, ооооочень вкусно! а вот красную как есть без хлеба, ума не приложу.
Ответить
ложками :)))
Я вообще ее люблю есть по две три крупинки, на кончике ложечки так сказать, сижу смакую, наслаждаюсь тем как она лопается на языке. ВОт люблю я так. А на хлебе с маслом не интересно
Ответить
но вот если только так, по крупинке :)))
Ответить
Да проблема с икрой))
Я б ее тоже поела, но ее фиг найдешь без Е. А в рыбке состав рыба-соль можно найти :)
Еще дико хочется теремковских блинов с рыбой, и ЧИЗБУРГЕР!!! Это к вечеру накатывает :)
Вот обычное тушеное мясо - буэээ, стоит рагу третий день в хол-ке, мужики подъедают...
Ответить
так это...Е сейчас везде, если только не из своего фермерского хозяйства. Я не парюсь на счет Е, всего сейчас хватает. А как посмотришь передачу "среда обитания" так вообще! есть нельзя НИЧЕГО, что продается в магазах. Муж перестал смотреть эту передачу :)))
Ответить
А у нас вообще телевизора нет. :) Ну, то есть телевизор-то есть, но телевидение не подключено, мы только киношки качаем из инета и смотрим.
Ответить
Моя мамочка обещала на НГ сама форельку засолить, будет потчевать... Осталось дожить до этого НГ в здравии и до мамы долететь...
Ответить
Девы, давайте, может, новый топ заве...
Старуха Шапоклячка **
11.12 12:47
Девы, давайте, может, новый топ заведем? Сделаем статистику и все остальное, что там полагается? А то этот уже больше 300 сообщений, вы ж болтушки те еще:-)
Ответить
Ой, я боюсь пока статистики и прочего официоза. :) Но новый топ - это хорошо, мы тут действительно натрещали, уже устаю перематывать на конец топа. :))))
Ответить
Завела новенький
Старуха Шапоклячка **
11.12 13:03
340
Завела новенький
Ответить
ПОЗВОЛЬТЕ ТОРЖЕСТВЕННО ЗАКРЫТЬ НАШ П...
Старуха Шапоклячка **
11.12 13:03
ПОЗВОЛЬТЕ ТОРЖЕСТВЕННО ЗАКРЫТЬ НАШ ПЕРВЫЙ ТОП.
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВО ВТОРОЙ:
http://eva.ru/topic/141/3203316.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)