389
♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №9♡☸♡
Добро пожаловать в новый топ! Предпраздничный, волнительно-ожидающий!:)
Свернуть
Ответить
топ №1 http://eva.ru/topic/141/3119201.htm
топ №2 http://eva.ru/topic/141/3136888.htm
топ №3 http://eva.ru/topic/141/3149870.htm
топ №4 http://eva.ru/topic/141/3154257.htm
топ №5 http://eva.ru/topic/141/3163849.htm
топ №6 http://eva.ru/topic/141/3179528.htm
топ №7 http://eva.ru/topic/141/3190112.htm
топ №8 http://eva.ru/topic/141/3204167.htm
топ №2 http://eva.ru/topic/141/3136888.htm
топ №3 http://eva.ru/topic/141/3149870.htm
топ №4 http://eva.ru/topic/141/3154257.htm
топ №5 http://eva.ru/topic/141/3163849.htm
топ №6 http://eva.ru/topic/141/3179528.htm
топ №7 http://eva.ru/topic/141/3190112.htm
топ №8 http://eva.ru/topic/141/3204167.htm
Ответить
1. ClearDream, Лена, 36 лет, ПДР 4 января, 2й малыш
2. ZemGalina, Галя, ПДР начало января, 2й малыш
3. Ус@тик, Галинка, 31 год, ПДР 10 января, 2й малыш
4. Za1ka, Юля, ПДР 10 января , 2й малыш
5. Хочу январенка, Аня, ПДР 10 января, ПЕРВЕНЕЦ
6. Ziuzia, Наталья, 30 лет,ПДР 12 января, 3й малыш
7. Djuzzi, Юлия, 34 года, ПДР 12 января, 2й малыш
8. А11enka, Алена,34 года, ПДР 13-24 января,2й малыш
9. Юльхен, Юля, 37 лет, ПДР 19 января, 3й малыш
10. Klubochek,Наташа, 32 года, ПДР 20 января,3й малыш
11. Tanyshan, Татьяна,34 года, ПДР 20 января, 2й малыш
12. Mdep, ПДР 20 января
13. Pingi78, Ольга, ПДР 23 января, 34 года, 3й малыш
14. Cat487, Маша, 27 лет,ПДР 24 января, ПЕРВЕНЕЦ
15. Джулл, Юлия, 39 лет, ПДР 24 января, 2й малыш
16. January Style, 33 года, ПДР 24 января 5-й малыш
17. Ионова V.I.P.,Юлия, 32года,ПДР 25 января, 2й малыш
18. Малинк@, 33 года, ПДР 27 января, 2й малыш
19. Апрельский заяц, Ольга, 37 лет,ПДР 31 янв,3й малыш
2. ZemGalina, Галя, ПДР начало января, 2й малыш
3. Ус@тик, Галинка, 31 год, ПДР 10 января, 2й малыш
4. Za1ka, Юля, ПДР 10 января , 2й малыш
5. Хочу январенка, Аня, ПДР 10 января, ПЕРВЕНЕЦ
6. Ziuzia, Наталья, 30 лет,ПДР 12 января, 3й малыш
7. Djuzzi, Юлия, 34 года, ПДР 12 января, 2й малыш
8. А11enka, Алена,34 года, ПДР 13-24 января,2й малыш
9. Юльхен, Юля, 37 лет, ПДР 19 января, 3й малыш
10. Klubochek,Наташа, 32 года, ПДР 20 января,3й малыш
11. Tanyshan, Татьяна,34 года, ПДР 20 января, 2й малыш
12. Mdep, ПДР 20 января
13. Pingi78, Ольга, ПДР 23 января, 34 года, 3й малыш
14. Cat487, Маша, 27 лет,ПДР 24 января, ПЕРВЕНЕЦ
15. Джулл, Юлия, 39 лет, ПДР 24 января, 2й малыш
16. January Style, 33 года, ПДР 24 января 5-й малыш
17. Ионова V.I.P.,Юлия, 32года,ПДР 25 января, 2й малыш
18. Малинк@, 33 года, ПДР 27 января, 2й малыш
19. Апрельский заяц, Ольга, 37 лет,ПДР 31 янв,3й малыш
Ответить
МАЛЬЧИКИ
ClearDream
Ус@тик
ZemGalina
Klubochek
хочу январенка
Djuzzi
CAT487
Малинк@
Za1ka
mdep
ДЕВОЧКИ
А11enka
Pingi78
Yulia-m
Tanyshan
Ziuzia
Апрельский заяц
Ионова V.I.P.
СЮРПРИЗ
Юльхен
January Style
ClearDream
Ус@тик
ZemGalina
Klubochek
хочу январенка
Djuzzi
CAT487
Малинк@
Za1ka
mdep
ДЕВОЧКИ
А11enka
Pingi78
Yulia-m
Tanyshan
Ziuzia
Апрельский заяц
Ионова V.I.P.
СЮРПРИЗ
Юльхен
January Style
Ответить
Пузьки, объясните мне, плиз, как адресно написать ответ с планшета или телефона в приложении? каждое мое сообщение оказывается где угодно, но только не там, где нужно ))) хорошо еще, что не в сексе публикуется ))))
Ответить
Я хоть не пузик, но отвечу:). У меня вверху справа, когда топ открываешь, плюсик есть, если нажать на него, то открывается окно сообщений для отдельной темы. А для ответа собеседнику я жму на его сообщение в теме, оно выделяется, опять появляется окно, пишу и все.
Ответить
10
Спасибо :) Но у меня по-прежнему все странно с планшета - сообщение прикрепляется где угодно, но не там совсем, где нужно.
Ответить
Привет:) впиши данные, имя, сколько лет, какой малыш и ПДР. Вверху под строкой НАША статистика. Спасибо.
Ответить
20 декабря
Ус@тик,мальчик Иван,3530гр,51см,КС
Ус@тик,мальчик Иван,3530гр,51см,КС
Ответить
Ехоу! У нас теперь есть докУмент фициальный))) Знакомьтесь: Иван Царевич по отчеству Сергеевич.
Ответить
Поздравляем с документом!:)Имя-отчество что надо, здорово сочетаются! И фотка в люльке классная! тоже надо заказывать побыстрее, хоть срок и в конце января, пущай стоит, ждет хозяйку.
Ответить
20
Поздравляем Вас и конечно нашего принца Ивана, очень красиво звучит да и на своей люльке прям на самом деле Иван Царевич
Ответить
Галя, привет!! Галя, на какой день у тебя молозиво появилось? У меня ничего нет, а с Игорем в родзале сразу сиськи с молозивом были?
Ответить
Трещины вылечила, но кормить больно по прежнему, особенно когда присасывается. Мы стойкие, плачим, но ГВ не бросаем!
Еще когда молоко приходит жуть как больно, искры из глаз!
Еще когда молоко приходит жуть как больно, искры из глаз!
Ответить
это все пройдет :) мажь прямо постоянно бепантеном\пуреланом, перед кормлением ничего вытирать не надо. Он у тебя всю ареолу захватывает?
Ответить
Поздравляю с первым документом! Быстро вы) А мы с именем не определились еще. Очень надеюсь что как увидим сыночка с именем станет ясно)))
Ответить
Спасибо. Мы как то сразу определились, как узнали пол. Подходит оно малышу, да и значение соответствует:).
Ответить
а мы в первый раз заготовили список из 3-х имен, но потом все равно месяц почти не были уверены, что имя подходит сыну. Второго сына назвали вторым именем из списка, уже сразу после рождения.
Ответить
30
Поздравляю Ивана Сергеевича и родителей! Молодец первый январенок-декабренок, расти большой и здоровый!
Ответить
Я вот вернулась с 15-го кардио-роддома. Мне сказали, что рожать можно и в простом, мол, ничего страшного нет с сердцем и пульсом перебивающимся. НО!!! Меня очень нашугала гинеколог местная. Говорит, раз у вас тренировочные схватки уже, то максимум неделю осталось ходить (а у меня 36 только!!!). Как только я приехала домой, то обнаружила, что живот мой опустился, А может и не опустился. Я запуталась и напугалась(((( Галиного подвига мне не повторить, да и малыш мой не такой богатырь, как Ванюшка - на 34-ой неделе был всего около 2-х кг!!! И вообще, у меня ничего не готово - муж анализы не сдал, контракт не подписан, с врачом я только завтра иду знакомиться...Короче, кажись, паника пришла...
Ответить
Так! Отставить! Во первых у тебя 1е роды и живот опускается минимум за 2недели! Во вторых малыш сейчас больше 2500гр у тебя, а значит еще недельку откормись и все будет в ажуре:). Треники у меня вообще с 32нед, ничего, еще 5нед как то высидела и выдержала, чего и тебе желаю.
А вот за контрактом мужа гони метлой до НГ надо обязательно успеть!
Пысы. Даже если родишь - не бойся, срок приличный и все будет хорошо! Главное успокойся и расслабься, еще немного и ты -МАМА:). Разве не об этом мечтаешь долгих 9мес!:).
А вот за контрактом мужа гони метлой до НГ надо обязательно успеть!
Пысы. Даже если родишь - не бойся, срок приличный и все будет хорошо! Главное успокойся и расслабься, еще немного и ты -МАМА:). Разве не об этом мечтаешь долгих 9мес!:).
Ответить
Галюня, спасибо за поддержку! Сегодня поговорила с врачом, он успокоил, сказал, что его не волнует, что там кто-то мне наговорил, беременность у меня относительно доношенная, если что - родим!)))Но ни живот, ни треники не показатель сказал. Мужа срочно отправила в инвитро на анализы, вроде все должны успеть.
Ответить
мне тоже кажеться не надо паниковать, они запугивать умеют, и поверь мне ничего страшного я думаю с повышеным пульсом нет, у меня вообще до 180 доходит и ничего живу ведь и рожать при этом сама буду скорее всего во всяком случае из за сердце мне никто кесерево делать не будет сказали сама будешь рожать, при этом меня послали в монако в кардиологический центр , сделали анализы вдоль и поперек, а вообще у нас у всех тут уже срок хороший так что не трепай ни себе ни мужу нервы
Ответить
у меня в 7 месяцев живот опустился, в инете по этому поводу прочла, что чуть ли не на днях рожу, сначала напряглась по этому поводу, а потом потом успокоилась, это из разряда как пол по приметам определять.
Ответить
а у меня с самого начала живот очень низко и ему правда некуда просто даже опускаться и ничего вон хожу мне кажеться что все это индивидуально
Ответить
Та же ерунда - живот в принципе низко, по ребрам никто не бьет, а вот на мочевом улечься-любимое занятие, и схватки тренировочные давно, но рожать пока тоже не собираюсь- сначала контракт:)
Ответить
40
привет, хорошо, что с сердцем ничего страшного. Какие-то тебе пугалки рассказали, тут некоторые по месяцу ходят с тренировочными схватками и по 2 недели с пробками отходящими. У меня тоже 36 недель, только пару раз были треники, вроде говорят, что до 38 недель точно должна доносить. Так что готовься к родам спокойно, но конечно надо и с врачом определяться и уже держать вещи наготове в РД
Ответить
Девчонки, спасибо за ответы! У меня паника прошла, сумки в роддом собраны, с врачом договорилась, муж анализы сдал!) Так что рожать готов, но пока не собираюсь, планирую все-таки ближе к ПДР)))
Ответить
Привет) Я сегодня была на повторном доплере. Все так же ставят отставание в развитии. Тот же нарушенный маточный кровоток в 1 ст. Плацента уже 3 степень. Тазовое. Набрал за 2 недели 300 грамм. Итого 36-37 недель вес наш 2300 по узи.
Так же осталась непросветная грубость персонала 1 РД. Каждый считает своим долгом ТЫкнуть тебе и отчитать за что-то.....сил нет. А на доплер направляют именно туда...Сразу госпитализация у них...Такое впечатление что, чем больше народу они положат в стационар, тем больше им заплатят.
С местным врачом разговаривала там, говорит меньше паниковать, успокоится и ехать домой, что мол, все пока в норме..а в приемном просто работа такая всем бумажки писАть.
И вроде врач хороший, но этот пакостный роддом где все грубияны меня просто убивает. Как там рожать???? вообщем не знаю что и делать....
Так же осталась непросветная грубость персонала 1 РД. Каждый считает своим долгом ТЫкнуть тебе и отчитать за что-то.....сил нет. А на доплер направляют именно туда...Сразу госпитализация у них...Такое впечатление что, чем больше народу они положат в стационар, тем больше им заплатят.
С местным врачом разговаривала там, говорит меньше паниковать, успокоится и ехать домой, что мол, все пока в норме..а в приемном просто работа такая всем бумажки писАть.
И вроде врач хороший, но этот пакостный роддом где все грубияны меня просто убивает. Как там рожать???? вообщем не знаю что и делать....
Ответить
конечно, чем больше положат и подольше подержат, тем больше страховая денег переведет.
У меня тоже стал отставать в развитии, стараюсь не волноваться.
У меня тоже стал отставать в развитии, стараюсь не волноваться.
Ответить
а вот я бы на твоем месте где бы наехали там бы и сьехали, недавай себя в обиду, открывай рот так чтобы у них он не открывался вообще, пипец полный ты идешь в больницу не для того что бы трепать себе нервы так что пока ты сама за себя не постоишь никто за тебя этого не сделает, бери себя в руки и вперед бомби их всех там, я чесно говоря делаю такое выражения лица что они меня стороной обходят и даже в мою сторону не смотрят как говорят нечего связываться, эти гадюки чувствуют перед кем можно повыпендриваться, а вообще мужа возьми пусть погоняет их там всех, пред мужьями они там сильно не выдергиваются
а рожай если есть возможность с мужем, они переж мужьями как гадюки стелятся, вон перед моим плясали так что аш до тошнотиков им надо перед кем то задницами потрясти, извини что грубо пишу но я бы себя в обиду не дала, хотя по натуре я совсем не скандальная но меня не надо трогать , как моя невестка говорит у меня гормоны так как перестала молчать как та овца вот и все , пусть лучше все думают что у меня гормоны чем сядут ножки свесят и греються
а рожай если есть возможность с мужем, они переж мужьями как гадюки стелятся, вон перед моим плясали так что аш до тошнотиков им надо перед кем то задницами потрясти, извини что грубо пишу но я бы себя в обиду не дала, хотя по натуре я совсем не скандальная но меня не надо трогать , как моя невестка говорит у меня гормоны так как перестала молчать как та овца вот и все , пусть лучше все думают что у меня гормоны чем сядут ножки свесят и греються
Ответить
я по натуре спокойно на все реагировать стараюсь. Если заведусь то это надолго....быстро не отхожу. Видимо это плохо....)) Муж тоже говорит чтоб я орала на них!!
Вот и думай потом зачем мне эта нервотрепка вообще???
хорошо что вчера со мной был быстро осек грубиянку...но это система там. ВСЕ ТАКИЕ там
Вот и думай потом зачем мне эта нервотрепка вообще???
хорошо что вчера со мной был быстро осек грубиянку...но это система там. ВСЕ ТАКИЕ там
Ответить
спасибки за поддержку))))))
Сегодня начался сильнейший насморк. Голова вообще ватная. Ничего не соображаю. Даже хожу покачиваясь. (вообще насморк плохо переношу).
Сегодня начался сильнейший насморк. Голова вообще ватная. Ничего не соображаю. Даже хожу покачиваясь. (вообще насморк плохо переношу).
Ответить
А ты не пробовала в другом месте обследование пройти? Я даже не пыталась в простой больничке УЗИ делать, ибо наслышана многого, сразу поехала в один из лучших перинатальных центров, там аппаратура вся новейшая и врачи высшей категории, они точно не нахамят. Всего один раз на днях сделала УЗИ в своем роддоме - в ужас пришла! Они 3 раза поменяли все размеры моего ребенка, половину вообще не посмотрели, спросили лишь все ли было хорошо по УЗИ в прошлые разы, обсудили щеки моего сына, сказали (дословно) "нормально все у вас". Но деньги приняли с удовольствием:) Хамок в наших роддомах действительно хватает, их как будто обучают в одной шараге всех. Я, когда первый раз рожала, даже растерялась от такого отношения, в этот морально готова наброситься первой:) Что-то в эту беременность я вообще какая-то слишком вспыльчивая и агрессивная:)
Ответить
50
слушай, но для собственного успокоения сходи на узи-допплер-ктг в другое место, пусть за деньги, но хоть будешь знать, что с малышом. КТГ можно раз в 7-10 дней делать. в том же 17-м есть консультационное отделение платное..ну или клиника какая-нибудь, может девочки посоветуют, что недалеко от тебя
Ответить
собираюсь в понедельник в ЖК....у них по последнему доплеру (месяц назад) все шло в норме. Потом сходила через 2 недели в 1 рд и тут началось......вообщем пойду. Моя Г крайне рекомендует....особеннно!!!!!!!!Что 2 недели назад мне там поставили ОБВИТИЕ шейное!!! А через 5 дней в гинекогологии моя врач лично меня долго смотрела и сказала обвития НЕТ!!! А в 1 КАНЕЧНО же вчера снова поставили обвитие......удивительное рядом...Походу малюська на себя петлю спецом там накидывает)))Чувствует все)))))))))))
Ответить
Совсем оборзели, это они все перед НГ решили подзаработать? Злая, ррр...
Забей и три к носу! Все будет хорошо!
Забей и три к носу! Все будет хорошо!
Ответить
Нам сегодня 40-я неделька пошла:) Всю ночь ныл живот (хотя до этого вообще ничего не болело), пробка отходит уже третий день. В общем я на низком старте уже. Только вот очень не хочется в праздник родить. Да и вообще у нас все дни с 29-го до 31-го по дням рождения уже заняты. Вот бы сегодня родить или уже числа 2-го....
Ответить
да, уж ты первый кандидат в декабрята :) уже малыш дозрел, готовится к встрече с родителями :)
Ответить
Быстрого вам старта и легкой посадки ты уже прям на самой финишной прямой будем держать кулочки@@@@@@@@@@@
Ответить
Уже 40! Класс! Но давай уж на после праздников отложи свое мероприятие :) если получится конечно! Чтобы НГ с семьей встретить, а не в палате...а уж потом каааак родишь!!!
Ответить
Нам уже не до НГ - продукты не куплены, меню не составлено, муж готовится морально к безалкогольному празднику:) Если что будем все 31-го покупать и вместе готовить.
Ответить
2-го было бы классно - ребенку подарок - каждый год в каникулы праздник - никуда не торопиться, взрослым можно в новых странах отмечать каждый год :) Потерпите там чуть-чуть :)
Ответить
60
У меня сегодня ровно 36 недель, вчера в ЖК что-то намеряли у меня убавку веса 500 г по сравнению с прошлой неделей, живот не опускается, хотя кажется, что малышка меньше шевелится..
Сказали на праздниках при подозрительной ситуации подъехать в наш Ивантеевский РД, хоть посмотрят нет ли открытия, чтобы не пропустить. Но у меня еще дома столько дел + дети после ротовируса в ноябре до сих пор мучаются животиками. Сегодня водила мелкого сдавать кровь из вены (педиатр назначил на "все-все" и узи живота). Так он даже не пикнул нигде, мой котеночек. А там же 4 медсестры приготовились его держать, очень удивились. Если бы старшего повела, то мы бы до сих пор за ним бегали по всей больнице..
Сказали на праздниках при подозрительной ситуации подъехать в наш Ивантеевский РД, хоть посмотрят нет ли открытия, чтобы не пропустить. Но у меня еще дома столько дел + дети после ротовируса в ноябре до сих пор мучаются животиками. Сегодня водила мелкого сдавать кровь из вены (педиатр назначил на "все-все" и узи живота). Так он даже не пикнул нигде, мой котеночек. А там же 4 медсестры приготовились его держать, очень удивились. Если бы старшего повела, то мы бы до сих пор за ним бегали по всей больнице..
Ответить
ну убавка твоего веса мне кажется не так страшно. А по доплеру главное ребенок чтобы не худел....
Ответить
просто говорят, что убавка веса -признак скорых родов, хотя это может эффект от мочегонных
Ответить
Ох уж эти мне признаки... все, я больше ни во что не верю. Пока не начнутся болючие схватки с промежутками в 5 минут, ну или воды пока не отойдут - НЕ ВЕРЮ, что рожаю)))!!!
Ответить
Присоединяюсь я больше тоже не во что не верю, меня хватает так где то с 32 недели , раскрытие уже 2 см, пробка отходила два дня и все стоп какой то не кольнет даже эти дни столько всего перелелала столько пешком отходила , столько отъездили на машине и ничего, верьте за все время я не была на столько активна как на этой недели, муж смеется сначала не могло все закрепится сейчас не может открепится, тихо схожу сумма тоже решила пока что то не будет регулярного типо схватки каждые 5 минут или воды в больницу не поеду, кстати живот мне кажешься вместо того что бы опускаться он растет и поднимается толи моя кречеточка жопку себе наращивает так что не верю не во что больше
Ответить
У меня всю беременность то плюс то минус так что ничего страшного ты ведь не потеряла 5 кг а 500 грамм это не показатель
Ответить
70
спасибо) но пока темп не спадает висит на 37.5 и насморк жуткий
Это я видимо в общественном транспорте "прокатилась" так "удачно"
муж боится. Не знаю если выше подниматься темп ....скорую вызывать? Они в инфекуионку повезут...там еще больше болячек можно набрать...
Это я видимо в общественном транспорте "прокатилась" так "удачно"
муж боится. Не знаю если выше подниматься темп ....скорую вызывать? Они в инфекуионку повезут...там еще больше болячек можно набрать...
Ответить
mdep, держись, пей клюквенный морс, может обтирание сделать тебе водкой или раствором воды с уксусом?
Ответить
Давай выздоравливай! Для малыша в животе это сейчас не столь опасно, у него уже свой иммунитет. Лежи, пей клюквенный морсик и не вешай нос!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот тебя не вовремя угораздило.... Лечись малинкой, молочком, клюковкой, медом. Ну и парацетамол, если уж температура....
Ответить
Охо-хо, не вовремя однако, лечись усиленно, я уверена все пройдет до главного события и никаких инфекционок не будет.
Ответить
ничего страшного, лечи насморк, промывай нос, пей больше компотов-морсов теплых. Если нос будет забит сильно, то может можно лору показаться, чтобы назначили какое-то лечение. На этом сроке уже можно.
Ответить
80
Ездила вчера в роддом на УЗИ +познакомиться с акушеркой. По УЗИ 38 полных недель,3200 вес,девочка.Ребенок к родам готов,шейку смотреть не стали,чтобы не спровоцировать роды. Если до 14 января не рожу, то нужно ложиться будет. Ночи-кошмар какой-то....живот болит.....но не схватки и ни как при М тянет......Акушерка сказала, что голова ребенка опускается с такими болями.
Ответить
У меня так же живот по ночам болит, но я уже со дня на день жду встречи, так что ты до 14-го родишь наверняка:)
Ответить
У меня совсем невыносимо стало за 3дня ДО. Так что думаю этот признак работает круче других:)
Ответить
Всем привет! У меня вчера было 36 неделек и та неделя у меня была последняя на работе, а пятница так и вообще ударная, у них был корпоративчик в офисе и готовила на него я. Как пережила сама не знаю, но все, закончилась моя трудовая деятельность на неопределенное время... :) :) :) Но отдыхать некогда, впереди праздник Новый Год!!! И домашние ждут праздничного стола. Из беременных ощущений, мне все тяжелее дышать и стоя или сидя еще ничего, а вот когда лежишь все алес капут, задыхаюсь. Сегодня пробежалась по ТЦ Город Лефортово, очень недурственнные скидки сейчас везде, прикупила себе на после родов кое что. В магазине Дети скидки на все комбезы детские Керри, Лесси и т.д.
Ответить
"Пробежалась по Лефортово" - ааааа, с ума сойти, у тебя есть на это силы??? Я выползаю в магаз, а потом как тюлень , выбросившийся на берег, лежу, отдыхаю...
Хотя только 36 недель во вторник.
Хотя только 36 недель во вторник.
Ответить
Ну как пробежалась... :) Я это несколько конечно оптимистично так про себя, людям вокруг наверно несколько по другому виделась моя пробежка, идет беременная бегемотиха переваливаясь с ноги на ногу и каждый раз останавливаясь и делая круглые глаза от толчка под ребра своей дочуни в животе. А да, еще меня очень характерно выдают выставленные локти вперед, защищающие мой живот от толпы несущейся с полными телегами еды.
Ответить
Ага-ага, как будето я писала :) Доня меня тоже пинает так, что дышать перестаю :) Иногда даже тихонько повизгиваю :)
Ответить
90
Ай, молодца! Так держать! А я сегодня с мужем ездила новый ковер в спальню покупать - чуть не родила, после третьего магазина живот окаменел, походочка была та еще:)))
Ответить
Ну ты тоже решила по совершать подвиги в конце беременности :) Перед НГ всегда образуется куча срочных дел!
Ответить
Ага, я еще на завтра к парикмахерше записалась:) Буду в роддоме самая красивая:)
Ответить
Вот ты всех переплюнула! :) Еще и о красоте подумала!!!Когда буду охать в 40 недель о невыносимости своего бытия, буду тебя себе в пример ставить!
Ответить
у меня в первую Б. ПДР был 1 мая, помню, что 2 мая мы за рассадой цветов ездили на рынок Садовод и потом еще их сажали. Родился мой сынок на следующий день, но мог и еще посидеть.
Ответить
Поздравляю, самая труженица наша :) Какие планы на НГ по меню - ох представляю - там наверное точно какие-нить поварские изыски, недоступные простым смертным? :)
Ответить
Девочки, помогите! Как прекратить жрать?!!! Бегаю к холодильнику каждый час, всю семью объела уже:)
Ответить
Да уж ешь пока на здоровье, что тут осталось то!!!Потом будет то нельзя, это нельзя.
Ответить
Ну и радуйся :) У меня вон пищевод сразу все выталкивает, ем понемногу, иначе все назад :)
Ответить
Тоже не могла есть пока живот не опустился, сейчас видимо на радостях ем все подряд и остановиться не могу.
Ответить
100
И я ужасно жрать все хочу, но ниче не влазит(((А тут еще НГ, празднуем с родителями мужа, а у меня свекровь тааак вкусненько готовит...ммм...вот как удержаться от вредной пищи посреди ночи??????????????
Ответить
а на меня напали бутерброды с шоколадной пастой. Ела наверное ее в школе последний раз!
Ответить
Ой, девочки, как ни понос, так зололуха(((( Только я себя успокоила, настроилась не верить в никакие признаки - и тут хрясь - кусочек, пардон, слизи с меня и выпал...Ну я конечно в панику, обзваниваю всех рожавших подруг на предмет "расскажи в самых интимных подробностях как выглядит пробка и сколько мне осталось..." Вот теперь вас потерроризирую - меньше половины чайной ложки прозрачной слизи с какими-то мелкими белыми кусочками - это пробка? На курсах нам говорили, что после ее отхождения максимум неделю ходить...в инете писали, что бывало и 3 недели отходили девочки...
Ответить
У меня уже 5-й день отходит пробка. Я прочитала, что в целом ее объем примерно 2 столовые ложки. У меня уже примерно столько и отошло, живот 2 дня как опустился, но рожать пока не собираюсь.
Ответить
не переживай, да похоже на пробку. Но малыш уже почти доношен, все у тебя готово к рождению.
Ответить
Не знаю, пробка это или нет :) У меня была несколько другого вида, ну да это опустим :)
Твоя задача - день простоять, да ночь продержаться :) Надеюсь, все получится!
Твоя задача - день простоять, да ночь продержаться :) Надеюсь, все получится!
Ответить
110
Вчера у нас была генеральная репетиция :))) я ездила в больницу, началось все банально три дня назад отекли ноги, потом тихо тихо руки, вчера я надулась как карсон так что ноги в кроссовки не влезли, позвонили в больницу а они говорят приезжайте мол срочно и девчонки западло схваточки приутихли видемо от страха, малышка заснула , меня положили сразу в родилку подключили ко всем возможным аппаратам и вообщем с 17 часов до 23 я отвалялась родилось около 5 деток это те что мы слышали , сделали мне все анализы сказали мадам езжайте домой так как давления у вас нет а отеки это норма, а мол типо если бы были плохие анализы вам бы мы вызвали роды , а сейчас ваша матка мол не готова , при этом что самое обидное что я одна была с таким сроком все до 36 неделек и все родили при чем маленьких что всех повезли в неонат а тут все мимо а я так надеялась встретиться со своей креветочкой, боже какое это счастья слышать крик малышей даже если до этого было очень больно, вообщем вернулась я очень злая и расстроенная , муж смеется мол генеральная репетиция была, мне как то не смешно , кстате на коней меня там довольно быстро посадили , попалась очень хамская смена , но быстро осадились потом мордой правда крутили но мы гордо от туда ушли:))))) так что вот такое приключения , кстате делали мне мониторинг кгт вроде пульс у мелкой был 120-150 это норма или нет что то нам никто не объяснил но она спала всреднем был 140 , сегодня она практически не шевелиться что мне сносит просто голову , как у вас с шевелюшками????
Ответить
Ну что, устроим перекличку 1 января с утра? Мне кажется, что сейчас уже все должны до января досидеть!
Ответить
Надо устраивать, а то тут некоторые совсем уже на низком старте, даже в родинку на генеральную репетицию успевают съездить. :)
Ответить
Да, теперь все просто обязаны НГ дома отпраздновать. Завтра буду лежать весь день на диване и смотреть старые новогодние фильмы - они такие позитивные:)
Ответить
Родственники трудятся под моим руководством. Я может быть гранатовый браслет сделаю раз уж обещала.
Ответить
Должны конечно досидеть, но ночь сегодня была как никогда.....До 3-х утра не спала,живот болел+поясница
Ответить
120
Ну все, контракт заключила, осталось мужа на анализы отправить и можно спокойно рожать:) малышку сегодня на узи еще раз смотрели- в наши 36 недель выросла до 3 кг уже и вообще поставили, что детеныш на 37-38 неделек развит! Сказали в праздники не наедаться, а то слоника будем рожать.
Ответить
Спасибки! С бумажкой оно как-то спокойнее:) и доктор приятная очень и живет недалеко :) и даже пообещала все сделать как полодео- малыша на живот, пуповина отпульсирует и только потом перерезать, к груди сразу приложить и потом в род зале еще разок. Даже свою одежду мелкому можно после родов.
Ответить
Ура-ура! Меня берут в тот роддом, в который я хотела!!! Напросилась :) И прогнозируются естественные роды. А я уже на кесарево настроилась. Как сказала заведующая - у нас и с двойным обвитием нормально рожают. Так что теперь я тоже жду схваток и только тогда выдвигаюсь :)
Ответить
Поздравляю!!! Какие хорошие новости под Новый год!!!
Кстати, я дочь рожала с двойным обвитием, и никто даже вопрос о КС не ставил.
Кстати, я дочь рожала с двойным обвитием, и никто даже вопрос о КС не ставил.
Ответить
Девочки,я родила 27 декабря. Не досидел мой малыш до срока. Вес 3480, рост 52 см. Роды прошли хорошо, оба чувствуем себя прекрасно. Сегодня уже дома. Готовимся к встрече Нового года.
Всех с наступающим! Всем легких родов и здоровых малышей.
Всех с наступающим! Всем легких родов и здоровых малышей.
Ответить
130
Отличные новости! Поздравляю с первенцем! Желаю спокойных дней и ночей и радости материнства! Вы в 38 недель родились получается?
Ответить
Поздравляю!!! Вот это новость! Декабренок-январенок № 2 готов!!!)))))))) Растите здоровенькими, показатели у вас отличные! И уже дома, счастливые!!!
Ответить
Знатно у нас январята стартанули :) От всей души поздравляю!!!
Желаю, чтобы счастливым ребенок был, чтобы судьба его была прекрасна. Чтобы смех и веселье ему дарила жизнь, и чтобы все у него было в жизни легко, солнечно и светло.
Желаю, чтобы счастливым ребенок был, чтобы судьба его была прекрасна. Чтобы смех и веселье ему дарила жизнь, и чтобы все у него было в жизни легко, солнечно и светло.
Ответить
Я сегодня целый день в пижаме, ничего не делала :) Завтра собираю пакеты в роддом, в рождество буду пить шампанское и плотно займусь мужем, если ничего раньше не случится, боюсь, моя крошка уже к 3,5 кг подросла, через неделю к 4 подкатим, кмк. Мася взяла моду вытягиваться в полный рост и подпинывать под грудью, и мне иногда кажется, что ее голова нечаянно покажется в энном месте при потягивании, глаза на лоб лезут от танцев :)
Ответить
140
Девочки, с наступающим Новым Годом и нашим месяцем! Всем здоровья, удачи и легких родов, крепких малышей!
Ответить
Девочки, с наступающим Новым годом! Исполнения самых заветных мечт!!!! И легкого нам разрешения нашего самого главного события в грядущем месяце!!! :)
Ответить
Пусть вам добрый Новый год Много счастья принесет!
Если были неудачи, было трудно иногда.В новом будет все иначе,так случается всегда!Счастья, бодрости, успехов, прочь болезни и беду!Исполнений всех желаний в наступающем году!
Если были неудачи, было трудно иногда.В новом будет все иначе,так случается всегда!Счастья, бодрости, успехов, прочь болезни и беду!Исполнений всех желаний в наступающем году!
Ответить
Январята:) кто первый? от мамы 1 январского чуда (2005)- легких всем родов:)
Ответить
С Новым годом и добро пожаловать в новый топ http://eva.ru/topic/54/3210458.htm?messageId=83648077
Ответить
150
Ой, подождите еще немножко, мы еще в беременных посидим, но скоро подтянемся!
Ответить
Девочки, всех мои дорогие С наступившим Новым Годом!!! Счастья Вам и вашим семьям! Кто уже родил, спокойных ночей и побольше молочка. Кто еще ждет, пусть все сложится у нас благополучно и всем легких родов!!!
Ответить
Мне подруга пожелала, чтобы 2014 год был для меня ЛЕГКИМ, чтоб события, которые случаются в этом году, проходили легко. Мне показалось, что такое пожелание очень кстати и поэтому всем вам, девочки, и родившие, и ожидающие, я желаю легкого года! Легких родов, легких ночей, легких болезней (куда ж без этого), легких отношений с близкими, особенно тем, у кого первый малыш, ну и так по всем пунктам:)
С Новым Годом и с НАШИМ месяцем!
С Новым Годом и с НАШИМ месяцем!
Ответить
Что-то все притихли... Утомились праздновать? Или может кто-то рожать поехал? Я таки доходила до 2 января, теперь можно расслабиться и спокойно ждать встречи:) А ПДР уже через 2 дня, оооочень мне волнительно.
Ответить
Я дома с пузом.Сил никаких нет так ночи проводить.Возможно 5.01 поеду к врачу на осмотр.
Ответить
Ночи это да жесть, я уже стала как Ихтиандр без увлажнителя вообще заснуть не могу, задыхаюсь...да и так чувствую воздуха не хватает, не могу вздохнуть полной грудью, дышу в полвздоха...И постоянно ношусь в туалет, такое ощущение, что почки у меня в ночной режим работы переведены. К врачу на осмотр 9-го поеду.
Ответить
160
И я не сплю - спина ночью начинает болеть так, что хоть на стенку лезь. И обезболить ничем нельзя.... Причем днем не болит, только ночью...
Ответить
а где болит - поясница или выше? Я тут со своей замучанной поясницей ночью бандаж сегодня надела и поспала часа 3 до утра, стало реально легче.
Ответить
Болит между лопатками, в одной точке. Мне кажется, там нерв то ли защемило, то ли воспалился. Фиг знает...
Ответить
Вот! У меня там после родов как вступило, думала все, писец! Помогают только свечки индометацин и диклофенак. Стараюсь лежать и отдыхать побольше и на ночь обезболиваюсь. Надеюсь в норму придет, а нет - все же придется массажиста искать на дом(((.
Ответить
Напомни, диклофенак в каком виде принижаешь сейчас- я уже мечтаю о нем как алкаш о водке:)
Ответить
Между лопатками может быть неврологическое, у меня одну ночь как заболело там, недели 3 назад, думала помру. попросила мужа помассировать и ходила один раз на массаж грудного отдела позвоночника его разрешили массировать врачи, а поясницу нельзя. Помогло в тот момент
Ответить
У меня тоже был момент спина по ночам ужасно болела. Потом прошло как-то само по себе. Я тут благодаря сбитому новогоднему режиму впервые за последние месяцы вырубилась раньше мужа и проспала до утра. Вот это был кайф...
Ответить
Я уже с этими ночами жуткими мечтаю родить побыстрее- мне кажется, что три ночных кормления с человеческим сном между ними- это кайф по сравнению с тем, что есть сейчас.
Ответить
170
100% ты права! Правда у меня кормления каждые 2-2.5ч, по 30-40 мин сосет, удается поспать примерно по часу/40 мин в каждое кормление, но зато вырубаюсь и н-и-ч-е-г-о не мешает и никто не долбит внутри))).
Ответить
Вот-вот! А я поскольку от собственной лени сплю с детьми, то очень быстро мы переходит в режим "не помню сколько раз кормила", то есть кормлю практически не просыпаясь:)
Ответить
Держись солнышко, еще немного, еще чуть-чуть! Я думала никогда уже дышать не смогу, а как только достали ляльку - все! Был тааакооой кааааайфф)))
Ответить
Галь, как ты после КС, уже можешь разгибаться\ ходить нормально? я помню, что как-то месяц ходила согнувшись, спина совсем не держалась прямо.
Ответить
Нормуль. Давно разгибаюсь, но живу в бандаже, тк живот болит вверху, шов нормуль, в одном месте не оч красивый будет, эхх... у тебя после 2КС такой же как после 1го остался?
Ответить
у меня несимметричный получился от середины живота. Первый был длиннее, второй короче и живот как бы с одной стороны больше отекший.
Ответить
Девочки, что-то правда тишина у нас:) наверное, точно кто-то родил 1 января! Я поползала на коленках, полы мыла, видимо потянула поясницу с одной стороны либо мышцам просто тяжело от живота, теперь не наклониться нормально.
Старший сын заболел 31.12, 1.01 уже врача вызывали, пока температурит и младший что-то тоже с соплями, ночью стал жаловаться на ушко :((( вот так год начался у нас. Мне б продержаться, чтобы детки выздоровели до родов
Старший сын заболел 31.12, 1.01 уже врача вызывали, пока температурит и младший что-то тоже с соплями, ночью стал жаловаться на ушко :((( вот так год начался у нас. Мне б продержаться, чтобы детки выздоровели до родов
Ответить
180
И у меня старшая дочь заболела, кашляет сильно. Кажется я тоже заболеваю. Досадно очень, рожать уже сегодня-завтра... Как не разболеться?
Ответить
Пить побольше, гипарамин сосать до 6 таблеток в день, грипферон в нос..... не болейте уж, поздно Вам болеть....
Ответить
Выздоравливайте скорее. Я 30.12 сдуру помыла полы шваброй.....больше на такие подвиги не пойду....
Ответить
Что-то все разболелись...Так, быстро выздоравливать всем!!!
А я второй день валяюсь на диване, пожираю оливье и наслаждаюсь ничегонеделаньем...напоследок, так сказать)))
А я второй день валяюсь на диване, пожираю оливье и наслаждаюсь ничегонеделаньем...напоследок, так сказать)))
Ответить
Везёт! А мне низзяяя((( я так хотела шампуськи выпить, но так и не решилась, а выпила дочкиного - детского шампуня, буэээ, такая гадость! Зато Ситро показалось просто сказкой, ммм, деть потом всю ночь пукал, хихихих))
Ответить
Ты давай рассказывай нам, как вы там с малышом живете- поживаете! Мы начитаемся, окситоцин попрет, глядишь и рожать начнем:) фотки, может выложи:)
Ответить
190
Девульки, ну я в предвкушении:). Кто же у нас первым январенком будет?:)
Конечно своего сынульку-торопыжку считаю первым, но все таки он декабрьский январенок)).
Я жду с нетерпением козерожку-лошадку)))!
Конечно своего сынульку-торопыжку считаю первым, но все таки он декабрьский январенок)).
Я жду с нетерпением козерожку-лошадку)))!
Ответить
Мне тоже интересно:) декабрята такие шустрее были один за одним а у нас тишина:) ленивые:)
Сегодня ездила в больницу сделали мониторинг она проспала все, мурчали мучали нас мол повернитесь так то по другому а верьте не так и легко поворачиваться , дома я за мужа хвастаюсь и подтягиваюсь а тут все самой , чувствуешь себя китом каким то
И самое обидное что не происходит ничего, открытия так и есть ни в лево ни в право, хватка была одна единственная и то не сильно болючая, сделали анализы все белок у меня в моче да плюс внутрение отеки нашли, сделали узи все хорошо вроде сильно не набрала так что в пределах нормы , сказали что очень высоко и если не начнет снижаться то ходить мне до 42 недель спокойно так что я вообще рас строилась вот так, сейчас два раза в неделю будет на дом приходить акушерка проверять все плюс ктг на дому чтобы в больницу не таскаться, остается только ждать
Сегодня ездила в больницу сделали мониторинг она проспала все, мурчали мучали нас мол повернитесь так то по другому а верьте не так и легко поворачиваться , дома я за мужа хвастаюсь и подтягиваюсь а тут все самой , чувствуешь себя китом каким то
И самое обидное что не происходит ничего, открытия так и есть ни в лево ни в право, хватка была одна единственная и то не сильно болючая, сделали анализы все белок у меня в моче да плюс внутрение отеки нашли, сделали узи все хорошо вроде сильно не набрала так что в пределах нормы , сказали что очень высоко и если не начнет снижаться то ходить мне до 42 недель спокойно так что я вообще рас строилась вот так, сейчас два раза в неделю будет на дом приходить акушерка проверять все плюс ктг на дому чтобы в больницу не таскаться, остается только ждать
Ответить
ага, товарищи с самыми ближайшими ПДРами пока сидят с пузами:)Когда год лошади начинается то по китайскому календарю?
Ответить
По китайскому календарю год Лошади наступит 31 января ))))))))))))
Ответить
Даааа, сидим вот еще... ПДР завтра, пробка отошла вся еще позавчера, а сын веселится в пузе и никуда не собирается, ему и там хорошо:)
Ответить
спасибо, девочки, мне больше своих мальчишек жалко, уже носы распухли от сморканий постоянных :( сама после сна днем встала с больной головой и горлом, попшикала йоксом, стало легче
Ответить
А нам сегодня 2 недельки:).
Про меня: я сбросила 11кг из 16ти набранных, ношу бандаж круглосуточно, отеки ушли, нитки от шва потихоньку рассасываются, хожу и даже бегаю:), чихаю, кашляю почти как нормальная))). Остается проблема со спиной (пока жду и обезболиваюсь), живот вверху шва болит, внутри, будто там синяк огромный, но самая проблема- это сиськиии...все еще ужасно, просто дико больно кормить...ору,плачу,терплю и кормлю, уже нервны тик от вида открытого ротика и крика дай пожрать, ррр... кто придумал это ГВ...неужели кто то кайф получает от него?...
Про него:)) - милый, сладкий щекастик, кричит только когда кушать хочет ооочень громко, аж уши закладывает:) не нравится переодеваться и менять памперсито, зато понра музыка и вибро в люльке. Кстати спит там только днем, ночью я к себе беру - очень тяжко скакать, видимо возраст дает свое - с дочей в 25 носилась в др комнату еще и бутылкой кормила и ничего, огурцом была.
Сосет исправно в среднем по 30 мин каждые 2-2.5ч, так что за ночь удается проспать и 3-4ч хоть и с перерывами, для меня после Б бессонницы это прям круть))
Иногда болит пузик и мы с ним ходим на ручках прижатые пупок к пупку - помогает.
В целом золото, а не ребенок!:) Срасниваю с дочкой все совсем не так было, надеюсь с сынулей и дальше все будет так же супер))
По дому и со старшей конечно сейчас помогает муж - я стараюсь отдыхать побольше, но немножко вожусь уже - покушать там, посудку бельишко постирать кину/достану из машинок.
Ссегодня 1й раз гуляли - круть, мне понра)) коляска маневренная и удобная. на улице не холодно, зашли в магаз-продуктов взяли - для меня еще и развлекуха, я последние мес 3 в людях не была вообще.
Еще новость - я снова замужем)) мое обручальное кольцо влезло на мой палец обратно, спустя 2мес))
Про меня: я сбросила 11кг из 16ти набранных, ношу бандаж круглосуточно, отеки ушли, нитки от шва потихоньку рассасываются, хожу и даже бегаю:), чихаю, кашляю почти как нормальная))). Остается проблема со спиной (пока жду и обезболиваюсь), живот вверху шва болит, внутри, будто там синяк огромный, но самая проблема- это сиськиии...все еще ужасно, просто дико больно кормить...ору,плачу,терплю и кормлю, уже нервны тик от вида открытого ротика и крика дай пожрать, ррр... кто придумал это ГВ...неужели кто то кайф получает от него?...
Про него:)) - милый, сладкий щекастик, кричит только когда кушать хочет ооочень громко, аж уши закладывает:) не нравится переодеваться и менять памперсито, зато понра музыка и вибро в люльке. Кстати спит там только днем, ночью я к себе беру - очень тяжко скакать, видимо возраст дает свое - с дочей в 25 носилась в др комнату еще и бутылкой кормила и ничего, огурцом была.
Сосет исправно в среднем по 30 мин каждые 2-2.5ч, так что за ночь удается проспать и 3-4ч хоть и с перерывами, для меня после Б бессонницы это прям круть))
Иногда болит пузик и мы с ним ходим на ручках прижатые пупок к пупку - помогает.
В целом золото, а не ребенок!:) Срасниваю с дочкой все совсем не так было, надеюсь с сынулей и дальше все будет так же супер))
По дому и со старшей конечно сейчас помогает муж - я стараюсь отдыхать побольше, но немножко вожусь уже - покушать там, посудку бельишко постирать кину/достану из машинок.
Ссегодня 1й раз гуляли - круть, мне понра)) коляска маневренная и удобная. на улице не холодно, зашли в магаз-продуктов взяли - для меня еще и развлекуха, я последние мес 3 в людях не была вообще.
Еще новость - я снова замужем)) мое обручальное кольцо влезло на мой палец обратно, спустя 2мес))
Ответить
Галя, постарайся высыпаться и отдыхать, быстрее будет восстановления. У нас со вторым папа гораздо больше участвовал, тк уже было не в "первый раз" и чувствовал себя посмелее, да и сынок второй был гораздо спокойнее первого. Потом даже с года папа сидел в отпуске по уходу :) И сиськи свои давай адаптируй, вроде уже прошло время первое после родов, чет они у тебя какие слишком изнеженные :) я тебе там вверху написала, мажь почаще бепантеном, ну и может есть смысл консультанта вызвать. Я вот в этот раз не знаю, кормить еще так долго как первых детей (до 2 -х лет и 1 год 7 мес..) или поменьше
Ответить
200
Я дочку не кормила, у меня ГВ впервые, ареолу захватывает, трещин нет, но как присасывается ваууууу, пипец больно! Все щипит, молоко когда приходит все чувствую, как прострелы в груди, одну сосет вторую разрывает от боли молоко течет жееесть!!! Соски горят, как будто их наждачкой натерли.
Ответить
Моя подруга с первым ребенком использовала какие-то специальные накладки на соски, очень ей помогало.
Ответить
Это пройдет, обещаю!:) со старшей дочкой мне тоже было пипец как больно. И, честно говоря, не пару недель.... Сначала все кормление искры из глаз, потом только при первом захвате, ну а потом все наладилось- грудь привыкла. Так что не переживай, если не отступишься, все будет хорошо!:)
Ответить
Буду до последнего конечно кормить, сколько молока хватит. Сейчас болят соски при захвате, дальше уже терпимо, почти не ощущаю, так, если потянет сильно.
Ответить
это обязательно пройдет ! у меня оба раза так было в первое время, а потом все проходило.
Ответить
Галечка, какое же это счастье, что многие твои треволнения связанные с беременностью позади и рядом сопит твой сыночек!!!
Вот конечно вопрос с кормлением, у меня с дочкой не сложилось, и застои были и трещины, ходила на прогревание... не справилась я тогда, перешли на искуств. Сейчас больше всего за беременность переживаю за кормление, желание есть, но страх перед этими воспоминаниями не передаваемый.
Вот конечно вопрос с кормлением, у меня с дочкой не сложилось, и застои были и трещины, ходила на прогревание... не справилась я тогда, перешли на искуств. Сейчас больше всего за беременность переживаю за кормление, желание есть, но страх перед этими воспоминаниями не передаваемый.
Ответить
я сегодня была у врача и на УЗИ рубца, доплере. Завтра 37 недель, отправили гулять. Предварительно КС на 17.01, в 39 недель. Рубец 2 мм, вроде держится
Ответить
А у нас сегодня ПДР. Вот уж не думала, что досидим до этой знаменательной даты. А похоже еще и переходим:) Сынуля у меня в 39 недель по УЗИ был уже 3700. Как рожать, скажите?
Ответить
210
Поздравляю с ПДР!!!!!! А рожать как? Да так же как и 3 кг. Главное голову родить, а она, надеюсь, от веса не увеличивается:) как мне оба раза говорили акушерки - как только ушки родятся, дело сразу легче пойдет:)
Мне до ПДР еще далеко, а дочь в 36 недель уже 3 кг, так что тоже переживаю слегка по этому поводу
Мне до ПДР еще далеко, а дочь в 36 недель уже 3 кг, так что тоже переживаю слегка по этому поводу
Ответить
Девочки, я в роддом со схватками. Пока не регулярные, но лучше перебдеть. Прошу кулачков.
Ответить
@@@@@@@@@ Все зажала кулачки. Сработало таки вчерашнее мытье полов! Давай легких родов. Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Легких родов! Прямо в ПДР:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ура!!!!!!!!!! Легких родов!!!!!!!!!! Ждем новостей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все пройдет, как по маслу! Ждем тебя с радостными новостями! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки делитесь, кто во что будет одевать малыша на выписку? Понятно, что сверху либо конверт, либо комбез, а вот под ним, прямо по пунктам?
Ответить
если будет до - 10, то примерно так
1) памперс
2) слип х\б
3) флисовый или велюровый слип
4) комбез зимний
5) чисто символически для фото- тонкое белое одеяло с розовой ленточкой, которое в машине мы снимем.
6) голова - шапочка тонкая, сверху шапочка потеплее
7) на щеки крем от мороза
Если будет мороз-мороз, то возможно сверху комбеза еще конверт. Как-то так.
1) памперс
2) слип х\б
3) флисовый или велюровый слип
4) комбез зимний
5) чисто символически для фото- тонкое белое одеяло с розовой ленточкой, которое в машине мы снимем.
6) голова - шапочка тонкая, сверху шапочка потеплее
7) на щеки крем от мороза
Если будет мороз-мороз, то возможно сверху комбеза еще конверт. Как-то так.
Ответить
220
Так, так ага...а я все мечусь, что в сумку на выписку собрать, слипы это выход наверное и медперсоналу возни наверно меньше. Я уж думала все сложить и пеленки и распашонки и слипы. На выписку у меня сверху будет комбез-мешочек с ручками...вот чепчиков у меня и нет практически, какой размер у новорожденных примерно 40-42?
Ответить
Не, ты сложи только то, во что конкретно будешь одевать малыша- если пеленать, то, соответственно, пеленки-распашенки всякие, если в одежду, то только ее, а то они запутаются.... А голова- 42 см-это выродить нереально!!! 35-37 примерно. А чепчик зимой холодно, шапка нужна все-таки.
Ответить
Да, конечно я шапочку теплую уже купила, на ней написано 42р, мне она кажется такой маленькой... под нее планирую чепчик х/б
Ответить
медперсоналу привычно и то, и то. Надо только определиться - либо распашонка\бодик +пеленки или слип или бодик со штанами. Я своих обоих выписывала в слипах. у меня это вообще самый популярный вариант одежды - особенно если идти куда-то надо.
Шапку можно и одну, там смотреть по обстоятельствам. У моих были головы 36-37, вроде надевали под более теплую шапку не чепчик, а тонкую шапочку х\б, мне кажется она даже была безразмерная. Для более теплой шапки мне кажется 39-42 нормально.
Шапку можно и одну, там смотреть по обстоятельствам. У моих были головы 36-37, вроде надевали под более теплую шапку не чепчик, а тонкую шапочку х\б, мне кажется она даже была безразмерная. Для более теплой шапки мне кажется 39-42 нормально.
Ответить
Бодик с коротким рукавом, хб штанишки, трикотажное платице ( в этом пофоткаться), потом сверху плюшевый комбез на тонком синтепоне, комбез демисезонный, шапка зимняя одна, конверт меховой. А может плюшевый и не надо, если погода как сейчас - чего там до машины донести. Конверт в машине полностью расстегнем. Как- то так
( пойду, кстати, шапку куплю, а то вчера тренировочные весь вечер шли, даже со страху сумку начала собирать послеродовую):)
( пойду, кстати, шапку куплю, а то вчера тренировочные весь вечер шли, даже со страху сумку начала собирать послеродовую):)
Ответить
я тоже хочу платьице!! у меня ведь первая девочка! А как потом в этом платье прямо в комбез или снять? пофоткаться где? в РД, в каком месте ?
Ответить
У меня поскольку третья и на 99% больше ни девочек, ни мальчиков не предвидится, захотелось платье:) если хочешь, могу сфоткать, показать.
Потом в платье прямо в комбез (это я уже сама планирую сделать после фоток. А прежде чем его купить я заглянула в выписную своего роддома - это отдельное от общего зала ожидания помещение, теплое, что самое главное, там и фотограф, и папа с ближайшими родственниками. В 17-м роддоме, например, так бы не вышло - там малыша выносят прямо в общий холл, поэтому прохладно, люди входят и выходят (подругу оттуда забирали, поэтому знаю).
Потом в платье прямо в комбез (это я уже сама планирую сделать после фоток. А прежде чем его купить я заглянула в выписную своего роддома - это отдельное от общего зала ожидания помещение, теплое, что самое главное, там и фотограф, и папа с ближайшими родственниками. В 17-м роддоме, например, так бы не вышло - там малыша выносят прямо в общий холл, поэтому прохладно, люди входят и выходят (подругу оттуда забирали, поэтому знаю).
Ответить
а я не знаю у меня там у меня с выписной.. в 17 было да, толпа народу в холле, потом сразу на улицу. В 8 ГКБ была большая выписка и фоткаться долго не приходилось. Мальчики мои были уже завернуты и вручены папе. Старший спал с момента одевания до дома. Может малышку в палате еще пофоткаю нарядную, если силы будут.
Ответить
Платье это конечно круть! А под шапку зимнюю будешь чепчик какой ни будь одевать?
Ответить
не, не буду- там идти до машины 3 минуты, не замерзнет, но шапку буду брать зимнюю.
Ответить
230
Бодик или слип, в зависимости от погоды, на памперс, нарядный костюмчик, от него же чепчик, теплая шапочка и в конверт.
Ответить
я приготовила бодик, слипик , конвертик связала(но вот думаю нужно ли его на выписку одевать, может по-быстрому кофточку свяжу, если успею :) ), комбезик и все :) шапочку купила, но мне кажется она большой. Вот срочно вяжу новую , да еще чепчик тоненький.
Ответить
Наталья, я понимаю, может это предрассудки, но у меня обвитие пуповиной плода, а я так хочу связать тоже своей малявке какие-нибудь штучки - не опасно вязать, на самом деле, вовремя беременности? Я что-то боюсь.
Ответить
Я вообще вяжу много ) и во время беременности не прекращала вязать. У моего малыша тоже обвитие. Но я не связываю это с вязанием. В предыдущие Б тоже вязала , все хорошо было.
Ответить
Спасибо! А чего почему на вы? ;) ну вот шапочку довязала теперь можно и кофточку вязать )
Ответить
Выписывались в бодике с длин рукавом и штанишки с носочками, сверху мешочек спальный из тонкого флиса и комбез на овчине. На голове шапочка хлопок и из тонкой шерсти сверху плюс капюшон от комбеза. На улице было -5.
Ответить
Сверху конверт на овчине. Шапочка с помпоном зимняя, на мягкой тонкой подкладке, смешная такая :))
А вот вовнутрь конверта не знаю, наверное обычный комбинезончик с распашонками и носочки. Нам от роддома до дома 10 мин на машине.
А вот вовнутрь конверта не знаю, наверное обычный комбинезончик с распашонками и носочки. Нам от роддома до дома 10 мин на машине.
Ответить
Я родила богатыря- 4360, 56 см. От начала более-менее приличных схваток за 4,5 часа. В общем даже испугаться не успела.
Ответить
240
Леночка поздравляю!!! Действительно богатырь! Да как быстро все прошло!!!Супер! Как назовете?
Ответить
Ого-го какие большие!:) Поздравляю с сынишкой! Восстанавливайся скорей и молочка вам побольше!
Ответить
УХ ТЫ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! И быстро, и срок, и рост-вес отличный!!!!!! Растите здоровенькими, отдыхай пока в роддоме лежишь:)
Ответить
Ура-ура-ура!!! Молодец, Леночка!!! :) Поздравляю, какой крепыш!!! :) Молочка Вам побольше!
Ответить
Поздравляю ура ура ура!!!!!! У нас январята откормленные :))) богатыри, правильно невесток будут оберегать:)) молочка вам!!!!
Ответить
Поздравляю!какой уникальный богатырь-говорят ровно в ПДР рожают всего 5 процентов женщин!!!молодцы!!!пусть растет здоровеньким!
Ответить
Поздравляю, какой классный малыш - откормился и ровно в ПДР решил родиться! Здорово!
Ответить
250
Девочки, подскажите у кого отеки были, что вам назначали? Я до 27 декабря пила канефрон и ни разу отеков у меня не было. а потом мне врач все таблетки отменила резко, и после 31 у меня так отекли ноги, и никак отеки не спадают. конечно ела все подряд на НГ. Теперь вот на диете. Но как от отеков то избавляться?
Ответить
мне канефрон вообще никогда не помогал ни в первую Б ни сейчас. Помогал Ортосифон (почечный чай)
Отеки хорошо спадали. НО только именно отдельно, а не в смесях с другими травами.
Сейчас тоже отекла. Но, уже плюнула, если честно. Они все мочегонки. А у меня и так уже все суставы болят от нехватки кальция. А нагрузку на почки давать нельзя (я имею ввиу больше кальция в виде таблеток)
Отеки хорошо спадали. НО только именно отдельно, а не в смесях с другими травами.
Сейчас тоже отекла. Но, уже плюнула, если честно. Они все мочегонки. А у меня и так уже все суставы болят от нехватки кальция. А нагрузку на почки давать нельзя (я имею ввиу больше кальция в виде таблеток)
Ответить
И я сифон этот пила, в туалет от него хорошо ходила))) насчет отеков не знаю, появились за неделю до родов, пропали через 10 дней после.
Ответить
У меня тоже отеки появились где то с середины декабря...особенно левая нога почему то отекает, я уже правда ничего не буду пить сейчас от них. Мне вчера что то в голову вступило, захотелось прикупить себе на весну что то из обуви и при моем 39р, я с трудом натянула на себя 41, а уж обратно снять... это вообще песня, как я там корячилась :) Выходя из магазина жутко ругала себя, что придумала сама себе проблемы...
Когда дочку старшую рожала(10 лет назад) то лежала перед родами в патологии, палата у нас дружная была человек на 8, питались в палате за общим столом все вместе, складывали туда кому что принесли и ели цельными днями, а приносили нам много и все запрещенное (мы это поднимали по веревке через окно) а медсестры на нас ругались типа мы им от отеков колем лекарство, а у них весь холодильник забит колбасой.....вот воспоминания нахлынули :)
Когда дочку старшую рожала(10 лет назад) то лежала перед родами в патологии, палата у нас дружная была человек на 8, питались в палате за общим столом все вместе, складывали туда кому что принесли и ели цельными днями, а приносили нам много и все запрещенное (мы это поднимали по веревке через окно) а медсестры на нас ругались типа мы им от отеков колем лекарство, а у них весь холодильник забит колбасой.....вот воспоминания нахлынули :)
Ответить
Я пью бруснивер. По 1\3 чашки три раза в день. Внешне отеков нет. Внутренних - не знаю, я прибавила почти 20 кг за беременность.
Ответить
Клубочек, забыла сказать - хорошо мочегонит клюквенный морс тоже, я завариваю из ягод, бабушка мужа отправила :) а раньше в ашане заморозку покупала.
Ответить
260
а если продолжить на канефроне? Плюс брусничные\клюквенные морсы\ отвар из шиповника? Прибавка в весе есть значительная за неделю?
Ответить
Канефрон я опять стала пить , за неделю+1,5кг отвар из шиповника тоже пью и бруснику
Ответить
я б записалась в очередь, но нам только 37+1 пока... а такое впечатление, что лопну скоро!
Ответить
Ой вот и пришел нас час :))) мы прям целый день на первом ранге в столбике на форуме, небось февралята готовятся к веселому старту, я лично в декабрятах весела , интересно было наблюдать какие они шустрые, нас тоже уже трое и это не мало молодцы девчонки !!!!!!!
Девулька моя креветочка не спешит, самое интересное что даже ничего не происходит то боялась что не доношу а сейчас страх что пере ношу:))) а еще раздражает что все начили барабанить и удивляться как это я не родила , от звонков уже тресет
Девулька моя креветочка не спешит, самое интересное что даже ничего не происходит то боялась что не доношу а сейчас страх что пере ношу:))) а еще раздражает что все начили барабанить и удивляться как это я не родила , от звонков уже тресет
Ответить
Представляю, как тебя трясет от этих вопросов! У меня ПДР 29-31 января, но это не мешает людям задавать сакраментальный вопрос "ну ты как, еще не?..." И традиционное-" ну после праздников увидимся...." И загадочно так улыбаются... Всем сказала до 31 января ко мне не приставать!
Хотя сама очень хочу числа 14 чтоб все случилось.
Хотя сама очень хочу числа 14 чтоб все случилось.
Ответить
270
Ооочень понимаю, я даже тел перестала брать, так надоели с этими вопросами! А потом еще больше -как ты? Через сутки после полостной операции... как я...да бегаю огурцом будто пузо и не распороли, елки! Прям бесили,ррр...
Ответить
меня тоже последние 3 дня перед родами доставали звонками, а когда в роддом приехала, решили позвонить все сразу. Кстати, я вчера утром тоже еще никуда не собиралась и боялась переходить.
Ответить
Cat487 тоже была уже на низком старте :) Алленка еще... :)
ZemGalina тоже по датам, но что-то ее не видно...
ZemGalina тоже по датам, но что-то ее не видно...
Ответить
Я с принцессой....Съездила на КТГ в роддом и на УЗИ сегодня.По УЗИ 39 полных недель,3400 вес,все ок.КТГ фиксирует схватки но шейка раскрыта на 2 пальца и "жесткая"....поэтому врач дежурная сказала ехать домой,выписав свечи бускопал.До 40 недель она не заморачивается моими симптомами....поэтому даже и не знаю,когда рожу......
Ответить
Вообще бускопан хорошо "берет", на моих глазах трое успешно родили через 3-4 дня использования.
Ответить
Хорошо, что у вас такой контроль. Мне в моем РД не предложили никаких УЗИ и КТГ, сказали - начнутся роды - ждем. Вот думаю - сходить в платный центр обвитие посмотреть... :mda
Ответить
Девочки, мы перед НГ смотрели выступление Павла Воли про роды, я хохотала на весь дом :) Смотрите с мужем при возможности :)
http://rutube.ru/video/d51274faaaedd0f3d2bfbd3ffb0fdd6f/
http://rutube.ru/video/d51274faaaedd0f3d2bfbd3ffb0fdd6f/
Ответить
СПАСИБО))) Угорала до слез))))
Кстати о юморе:
Сын (6 лет) задал вопрос: Мам, а ты когда ешь, все на малыша сыпется???? ))))))))
Кстати о юморе:
Сын (6 лет) задал вопрос: Мам, а ты когда ешь, все на малыша сыпется???? ))))))))
Ответить
С этими детишками ухохочешься :)))) Моя подружка тоже говорит своему пятилетке - у тети Юли в животике ребеночек :) Я, памятуя курьезный случай с детишками (читала на форуме), пояснила - я его не съела, он там вырос из маленького семечка :) Он понял :)
Ответить
280
Девчонки я думала прошлая ночь кошмар, эта еще хуже...
Мелочь сосет так много и долго, это нормально разве? У меня сил на то, чтобы с кровати встать нет, а ведь я живу не одна, млиин
Мелочь сосет так много и долго, это нормально разве? У меня сил на то, чтобы с кровати встать нет, а ведь я живу не одна, млиин
Ответить
долго -это скорее всего использует как соску, надо как поел нажать на подбородок или носик зажать, чтобы сосок выпустил, ни в коем случае не тяни, чтобы не повредить, и не держи масика долго на груди, а то потом к следущему кормлению уже при дотрагивании до соска искры из глаз будут.
Ответить
Знаешь, он минут 25 интенсивно сосет, а потом как бы подсасывает и засыпает, я его потормошу он опять подсосет и засыпает, но сисю крепко держит! Получается мин по 40 кормлю, выматывает, жуть.
Ответить
40 минут это точно как соску испольует, 25 достаточно и вынимай, как я написала , чтобы сосок не повредить, а за 40минут у тебя потом такая боль будет, что все гв свернешь. сейчас главное наладить гв, и потом все как по накатанному пойдет))) я первую 2,5 года кормила, еще чего-то помню))).
Ответить
Уже дождалась, страшно больно, воспользуюсь советом и попробую отнимать, я почему то думала, что надо ждать пока сам отвалится:).
Ответить
еще такой момент - сейчас 3-я неделя, может уже пошла смена состава молока. я забыла - там сначала переднее как водичка, потом нужно до заднего добраться. Может сейчас это какой-то такой процесс?
Еще можно попробовать отцепить его (я мизинец засовывала между челюстей в уголке рта и покачать, а потом плюхнуть в кроватку?). Мы младшего качали немного после еды на мячике большом (папа сидел с ним на ручках и качался) и потом на живот плюхали и он спал подолгу. Конечно, часто и засыпал с грудью.. А старший в основном так и висел на груди подолгу, но он вообще спал по 20 мин днем, ночью по 40 ...
Еще можно попробовать отцепить его (я мизинец засовывала между челюстей в уголке рта и покачать, а потом плюхнуть в кроватку?). Мы младшего качали немного после еды на мячике большом (папа сидел с ним на ручках и качался) и потом на живот плюхали и он спал подолгу. Конечно, часто и засыпал с грудью.. А старший в основном так и висел на груди подолгу, но он вообще спал по 20 мин днем, ночью по 40 ...
Ответить
Долго не оставляй на груди . У меня так сынок старшенький на груди все время весел. Вся ночь была сплошное кормление. Но у него колики долго были. До трещин сосал. Мне хорошо помогал пурелан. Его можно не смывать.
Ответить
Я бепантеном мажу, пока не помогает, соски горят и искры из глаз со слезами, потом вроде отпускает, боль чувствую как присосется, потом тупая такая становится.
Еще когда прилив молока прям таааакие ощущения, жееесть!
Еще когда прилив молока прям таааакие ощущения, жееесть!
Ответить
Посмотрите, нет ли у малыша во рту белого налета. Когда у малышей бывает молочница в ротике, тогда очень часто мама ощущает жжение в районе сосков.
Также, устраивайте соскам воздушные ванны. Лучше заживать будут микротрещины. Очень скоро все наладится. Если приходит слишком много молока, отконтролируйте режим питья. Обычно после 3-4 недель лактация устанавливается. Сильных приливов становится меньше, уходит чувство распирания груди. Молоко начинает вырабатываться в ответ на сосание, и приливы будут ощущаться в основном во время кормления.
Также, устраивайте соскам воздушные ванны. Лучше заживать будут микротрещины. Очень скоро все наладится. Если приходит слишком много молока, отконтролируйте режим питья. Обычно после 3-4 недель лактация устанавливается. Сильных приливов становится меньше, уходит чувство распирания груди. Молоко начинает вырабатываться в ответ на сосание, и приливы будут ощущаться в основном во время кормления.
Ответить
290
согласна про воздушные ванны и про устанавление лактации, но за молочницу часто принимают налет от молока\срыгнутого молока. Как определить, что это действительно молочница? Слышала, что симптомами как раз являются прострелы в груди, жжение сосков..
Ответить
Если у малыша молочница, налет обычно не счищается бинтиком, и малыш беспокойный. Соски при этом у мамы раздражены, красные, чувство жжения.
Ответить
Сильно не наливаются, чувство жжения при приливе молока присутствует когда малыш плачет или хочет кушать, в момент грудь реагирует. Налета, слава богу, нет.
Вообще в эту Б молочница обошла меня стороной, да и за всю жизнь она была у меня 2 раза и те, во время 1й Б, надеюсь что никогда больше не будет.
Вообще в эту Б молочница обошла меня стороной, да и за всю жизнь она была у меня 2 раза и те, во время 1й Б, надеюсь что никогда больше не будет.
Ответить
Все наладится! Не переживайте. Если налета нет, то значит не молочница.Просто соски не привыкли к такой нагрузке. Воздушные ванны должны помочь. Если есть возможность, после кормления полчаса хотя бы подержать грудь открытой. А по поводу молочницы, то та, что у новорожденных, разные причины возникновения имеет, необязательно инфицирование при родах. Может через предметы обихода, если у ребенка снижен иммунитет, прием антибиотиков итд.
Ответить
у него может быть какой-то дискомфорт, который он "засасывает". Или срыгнуть хочет, или колики (предположу). А ты спи, пока он сосет или не получается?
Ответить
Про дискомфорт и я склоняюсь, но какой пока никак не получается определить. Эспумизан давала 2р позавчера и вчера ночью, потом закусывал сисей и спал 2ч, может и колики, но я в диете в принципе строга сейчас, наврятле от еды, скорее физиология. Спать не получается, тк терплю, больно когда сосет, не уснуть.
Ответить
у меня со старшим было на фоне срыгивания\пузырей воздуха, которые мы редко выпускали. я вообще мало верю в связь еды мамы и живота ребенка.
Ответить
Попробую столбиком после кормления, может и нам поможет. Кстати, на животе ему очень нравится спать:).
Ответить
300
Я наверное наивная пипец, но была уверена, что столбиком только искусственников надо держать:).
Ответить
а я думала только при ГВ срыгивания) Когда сына перевела на смесь (в 3 недели) вообще забыла про срыгивания. Хотя я кормила Фрисовом (от срыгиваний и колик) может поэтому...
Ответить
а по самочувствию ?как? болит? или уже нет??
нервничаю все с этим кесарево. врач говорит что зачем резать здорового человека...все таки склоняет к ЕР....но я боюсь.
нервничаю все с этим кесарево. врач говорит что зачем резать здорового человека...все таки склоняет к ЕР....но я боюсь.
Ответить
Болит конечно, но в бандаже гораздо легче, его носить надо 2 мес, ну по крайней мере я с дочей носила не снимая, и живот практически весь ушел, и боль ушла.
Сильно больно первые дня 3, потом привыкаешь и боль как бы тупеет. Я ношусь как лось, и наклоняюсь и ребенка всеми ночами таскаю/качаю, привыкла:).
Сильно больно первые дня 3, потом привыкаешь и боль как бы тупеет. Я ношусь как лось, и наклоняюсь и ребенка всеми ночами таскаю/качаю, привыкла:).
Ответить
310
Эти обновочки с секретиком:) для кормящих мам:)
Еще прикупила бандаж новый потУже, а то мой велик мне стал)).
Джинсики доБ на меня налезают и молния застегивается, а вот пуговка нет(((, а уже так хочется быть снова стройняшей)), в талии пока +10см лишних, в попе 4-5см.
Еще прикупила бандаж новый потУже, а то мой велик мне стал)).
Джинсики доБ на меня налезают и молния застегивается, а вот пуговка нет(((, а уже так хочется быть снова стройняшей)), в талии пока +10см лишних, в попе 4-5см.
Ответить
Слушай, если ты УЖЕ влезаешь в добеременные джинсы!!!!! Ну я не знаю, чего еще желать! Я себе на выписку беременные приготовила.... А где обновки брала? Тоже думаю хоть пару кофточек таких прикупить- мало ли что...
Ответить
Я с дочкой из роддома в доБ вышла)) как раз ей 13 дней было, а вот сейчас никак пока не успела, буду ждать)).
Покупала в инет магазине конечно)), мне пока никуда не вырваться. Тут гулять пошли, так он на холоде давай сисю требовать, еле до дома добежали, ор стоял мама дорогая)).
Покупала в инет магазине конечно)), мне пока никуда не вырваться. Тут гулять пошли, так он на холоде давай сисю требовать, еле до дома добежали, ор стоял мама дорогая)).
Ответить
Он почти не берет, особенно если кушать хочет ничем не отвлечь, сейчас пытаюсь погремушечкой потрясти, может на нее среагирует))
Ответить
В платье аккурат под бой курантов сосали)) очень удобно. Лонгслив еще не стирала, с этикеткой лежит))
Ответить
Молодец какая, про себя не забываешь :) А я в первый раз на НГ надела новое беременное платье, которое лежало у меня с начала беременности :) А то так в джинсах и пробегала :) Но Новый год же в новом надо встречать :) Вот и пригодилось :)
Ответить
Докладываю: вечер и 1е ночное ( с 17 до 1ч ночи), прошли идеально ел и спал - перерыв по 2,5ч, а дальше поел 2р по 30 мин и до 4.30 утра... Что я только не делала и на руках, и в люльке качала, и пустышку давала, и эспумизан-бестолку. Муж на меня орет, чтобы я успокоила, дала сиську или трясла его, типа спать мешает, а я что могу сделать, он и так поел нормально, что мне рот ему запхнуть сиськой лишь бы молчал? Я же не могу почти 4ч кормить беспрерывно.
В общем в полпятого я сдалась, дала ему сразу 2 сиськи, он усосался по уши и вырубился до полвосьмого :party2 , впервые я проспала подряд 3ч беспрерывно! Со времен ранних сроков Б такого не было)))
И все таки причина дискомфорта и то, что не спит ночью мне непонятна таки...
В общем в полпятого я сдалась, дала ему сразу 2 сиськи, он усосался по уши и вырубился до полвосьмого :party2 , впервые я проспала подряд 3ч беспрерывно! Со времен ранних сроков Б такого не было)))
И все таки причина дискомфорта и то, что не спит ночью мне непонятна таки...
Ответить
320
Галь, может все-таки у вас животик болит? у моего старшенького так было орал и ничего не помогало. Или может на погоду реагирует?
Ответить
ты пьешь достаточно? удобнее в каждое кормление из одной груди давать, лучше к этому стремиться.
Ответить
Девочки, я за вашими волшебными кулачками. На УЗИ сказали, что матка как-то фигово сокращается, сказали качать пресс весь день, если не поможет, то будут чистить. Очень расстроилась, и Макс еще дает джазу - все время голодный, орет. В общем я уже на грани срыва.
Ответить
Еще не вечер, дай Бог, чтобы все обошлось без чистки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не нервничай, успокойся, выдохни - самый ответственный момент уже позади :)
Не нервничай, успокойся, выдохни - самый ответственный момент уже позади :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а окситоцин ставят тебе капельницы для сокращения или еще что-то? или сразу чистить? вообще под наркозом чиститься не страшно..Молоко пришло? Прикладывай к груди постоянно, все-таки помогает и сокращению матки тоже.
Ответить
Ну погоди расстраиваться, может обойдется. Качай пресс, правда, лед, может, попросина живот....
Ответить
И у меня траблы(((((
Вообщем сегодня мочу сдала. Ну там и без анализа понятно, что там снова лейкоциты и бактерии...(я и по цвету и по запаху уже понимаю)
3 раза уже антибиоты глотала. Хватает результата на 2-3 недели и снова здорова. И вроде как определили бактерию (по посеву) и долбили амоксиклавом, к которому есть чувствительность....БЛИИИИН!!! Я в ужасе.
Сегодня 38 неделек ровно) К врачу только 9 января.
Я просто даже не знаю...что думает? Будут лечить? Или прокесарят сразу?
Тут получается 38-39 недель....посев если опять то это еще 5-7 дней....Лечить антибиотиками (если 4 раз) то это еще 5-10 дней....
Я просто в шоке....я так устала дрянь эту жрать
Вообщем сегодня мочу сдала. Ну там и без анализа понятно, что там снова лейкоциты и бактерии...(я и по цвету и по запаху уже понимаю)
3 раза уже антибиоты глотала. Хватает результата на 2-3 недели и снова здорова. И вроде как определили бактерию (по посеву) и долбили амоксиклавом, к которому есть чувствительность....БЛИИИИН!!! Я в ужасе.
Сегодня 38 неделек ровно) К врачу только 9 января.
Я просто даже не знаю...что думает? Будут лечить? Или прокесарят сразу?
Тут получается 38-39 недель....посев если опять то это еще 5-7 дней....Лечить антибиотиками (если 4 раз) то это еще 5-10 дней....
Я просто в шоке....я так устала дрянь эту жрать
Ответить
330
Блин, сочувствую :( У меня два крайних раза тоже такая ерунда была, но моя врач сказала придерживаться диеты и Хофитол попить еще...
Вроде как критичного ничего нет. А ты в курсе - у тебя это действительно критично?
mdep, (к сожалению имени не знаю :)) а ты определенно решила кесариться? У нас с тобой срок один и ситуация идентичная, я писала, что меня к ЕР склоняют, а я блин малышу "разъела" уже - думала, ну, раз КС, пусть покрепче хоть будет. Как рожать слоненка теперь, не знаю (у меня рост 1,6м и таз не очень-то широкий). Но надо, так надо - я считаю все же ЕР лучше даже в плане послеоперационного периода.
Вроде как критичного ничего нет. А ты в курсе - у тебя это действительно критично?
mdep, (к сожалению имени не знаю :)) а ты определенно решила кесариться? У нас с тобой срок один и ситуация идентичная, я писала, что меня к ЕР склоняют, а я блин малышу "разъела" уже - думала, ну, раз КС, пусть покрепче хоть будет. Как рожать слоненка теперь, не знаю (у меня рост 1,6м и таз не очень-то широкий). Но надо, так надо - я считаю все же ЕР лучше даже в плане послеоперационного периода.
Ответить
Моя Г говорит что это очень опасно (бактерии) для ребенка, особенно на фоне моего хр.пиелонефрита и мочекаменной болезни почек.
Врач в рд говорит, что могу сама родить. Но я боюсь мальчика попой рожать. Уж больно много случаев с плохим исходом. Так теперь еще и бактерии...пойдет по путям может подхватить эту дрянь...
Первого родила 3600 (хотя ставили 2800 по весу). Честно сказать заживала около месяца. Первые 2 недели еле ходила. Поэтому лично для меня что так заживать что так....
Врач в рд говорит, что могу сама родить. Но я боюсь мальчика попой рожать. Уж больно много случаев с плохим исходом. Так теперь еще и бактерии...пойдет по путям может подхватить эту дрянь...
Первого родила 3600 (хотя ставили 2800 по весу). Честно сказать заживала около месяца. Первые 2 недели еле ходила. Поэтому лично для меня что так заживать что так....
Ответить
уже давно так лежим....хоть и маленький по узи...но переворачиваться не хочет.
кс боюсь....но мне кажется уже пора ложится...все таки 39 неделя пошла
кс боюсь....но мне кажется уже пора ложится...все таки 39 неделя пошла
Ответить
Да, тем более не первые роды, вот-вот должно все начаться само, а ЭКС куда хуже, кмк. Я ПКС посчитала, что надо делать 10 января (а срок у меня 24го), но теперь уж придется ждать естественных схваток и самой рожать.
Ответить
а как ты так посчитала??? мне 9 к Г идти на плановый осмотр....чо то они не торопяться....а я по вечерам схватки чувствую...и реально боюсь что вот-вот начну рожать.....
Ответить
У меня со старшей ПДР был день в день, 24го января, а родилась она 15го в 3 утра. Поэтому я прикинула так, что надо еще раньше прокесариться, во избежание начала схваток.
Кстати, у меня две ночи подряд тренировочные очень сильные. Малыша изнутри просто распирает во все стороны, может ей некомфортно там? В чем причина такого активного движения? Кто может объяснит?
Сегодня точно сумки в роддом соберу, каждый день себе обещаю :)
Мне тоже 9го к гинекологу, только пойду без анализов (если не рожу к тому времени) тут поликлиника не работала в каникулы.
Кстати, у меня две ночи подряд тренировочные очень сильные. Малыша изнутри просто распирает во все стороны, может ей некомфортно там? В чем причина такого активного движения? Кто может объяснит?
Сегодня точно сумки в роддом соберу, каждый день себе обещаю :)
Мне тоже 9го к гинекологу, только пойду без анализов (если не рожу к тому времени) тут поликлиника не работала в каникулы.
Ответить
Также последние 2 дня дискотека в животе. Тренировки, но не сильные.
Сумку собрала в 34 недели))) Так сказать если приспичит сразу хватаю и бегу)))))
А анализы сдала в Инвитро.
Да 100% увидит их результат сразу меня направит в стационар.
Блин тоже так боюсь что схватки начнутся раньше, чем в рд решат что "ПОРА"
Сумку собрала в 34 недели))) Так сказать если приспичит сразу хватаю и бегу)))))
А анализы сдала в Инвитро.
Да 100% увидит их результат сразу меня направит в стационар.
Блин тоже так боюсь что схватки начнутся раньше, чем в рд решат что "ПОРА"
Ответить
сейчас ПКС стремятся вроде на 39-40 неделе делать.. в некоторых РД за неделю укладывают, в некоторых можно накануне и в день операции приехать
Ответить
так-с это получается мне ставят 20 янв.
значит мой срок следующая неделя. ну вот в пн и лечь..39 недель
значит мой срок следующая неделя. ну вот в пн и лечь..39 недель
Ответить
340
мальчиков с весом, если не ошибаюсь 3800 в ЕР не пускают при тазовом, хотя как они вес определяют, тоже загадка, бывает +- километр.
Вообще смотрю сейчас поветрие такое всех в ЕР пускать и с большим весом, и с предлежением и тд.
Вообще смотрю сейчас поветрие такое всех в ЕР пускать и с большим весом, и с предлежением и тд.
Ответить
мне и говорят маленький вес-вторые роды....сама родишь
мне первого ребенка выдавливали. Я реально не нашла сил вытужить. А тут всего 4 минуты вытужить головку. А если не смогу они мне что гематом наставят ребенку на голову или еще что......вообщем мы с мужем категорически настроены на КС
я не хочу нанести ребенку повреждений
мне первого ребенка выдавливали. Я реально не нашла сил вытужить. А тут всего 4 минуты вытужить головку. А если не смогу они мне что гематом наставят ребенку на голову или еще что......вообщем мы с мужем категорически настроены на КС
я не хочу нанести ребенку повреждений
Ответить
Вот блин, слов не хватает, эти роддома... Одних хлебом не корми - дай прокесарить, другие настаивают на ЕР когда не надо... :( Что делать, надо еще разговаривать с заведующей, пусть добро на КС дает.
Ответить
с врачом планирую договариваться. Уже общались....он хоть и предлагает все-таки ЕР и уговаривать пытался. Я сказала НЕТ. только КС. Я так поняла он согласен....но все-таки предупредил что я здоровая женщина которая хочет без показаний себя разрезать..
Ответить
тазовое предлежание это все равно относительное показание к КС и желание женщины тоже должно быть учтено в данном случае
Ответить
перед КС всегда берут согласие, как перед любой операцией, даже если бы у тебя были 100% показание - например поперечное предлежание или что там еще бывает
Ответить
И я написала отказ от ЕР и согласие на КС, они меня до последнего отговаривали от КС. А потом в выписке так и написали, рубец на матке, повторное КС по настойчивой просьбе роженицы)))
Ответить
могут с весом и ошибиться.. по моим старшим ошибка была - 450 г по старшему и 200 г по младшему
Ответить
вот-вот...мне с первым ставили вес 2800 а родился 3600...почти кило ошибка.
нет девочки это не серьезно.
нет девочки это не серьезно.
Ответить
350
вообще странно после стольких антибиотиков.. попробуй еще раз прямо тщательно-тщательно собрать.. и сдать и в ЖК и в Инвитро в каком-нибудь.
Ты решила что с родами\врачом? После КС всяко антибиотики назначат.
Ты решила что с родами\врачом? После КС всяко антибиотики назначат.
Ответить
вот и я про тоже. Я сама чувствую что что-то не так....моча мутная и ходить стала чаще в туалет по малу. Ну вообщем вернулось все, тут дело точно не в неправильной сдаче мочи. Тут именно эта гадость возвращается, хотя все пила как положено и то что нужно. Амоксиклав был по анализу как раз ударной дозой.
Ну видимо так в 1 рд и поеду, если, канечно, меня Г сейчас в 20 не отправит с моими почками....
Ну видимо так в 1 рд и поеду, если, канечно, меня Г сейчас в 20 не отправит с моими почками....
Ответить
20-й который на Первомайской? он вроде хороший, у меня подруга там рожала. В тазовом я бы и девочку не стала рожать, не то что мальчика
Ответить
не.20-ка на бабушкинской...там он какой-то спец. по почкам.
я вот просто думаю...будут резать с таким анализом мочи??? я вся в нервах...
я вот просто думаю...будут резать с таким анализом мочи??? я вся в нервах...
Ответить
Тоже пожалуюсь, мы совсем разболелись. У старшего присоединился отит, температура была 5 дней, теперь антибиотики. Младший получше, но те же сопли, кашель и нытье. Я с заложенным носом, кашель, от него глядишь живот лопнет.. У мужа плюс ко всему какое-то расстройство жкт. Сидим дома с 1 января и сходим с ума
Ответить
держитесь. У меня почти все знакомые разболелись...и мы вот тоже перед НГ с сыном. ОРЗ
@@@@@
@@@@@
Ответить
Ну вы даете :( Прям повально все разболелись, вот тебе и теплая зима в Москоу... :( Выздоравливайте давайте дружненько.
А у нас снег в Самаре по уши, дома сижу носа на улицу не кажу, на Волгу четвертого пошли - чуть не сдуло, пурга такая брррррр. И что-то солнца в этом году еще ни разу не было :(
А у нас снег в Самаре по уши, дома сижу носа на улицу не кажу, на Волгу четвертого пошли - чуть не сдуло, пурга такая брррррр. И что-то солнца в этом году еще ни разу не было :(
Ответить
360
Ну вы совсем что-то расклеились.... Давай сама лечись и детей поднимай. У меня когда младшей было 2 месяца, дома тоже все заболели (муж с работы притащил инфекцию), так как я ни старалась, уберечь мне ее не удалось, лечились в итоге по полной. Так что давайте выздоравливайте скорее!
Ответить
Я бы уже не стала ничего принимать, а сказала бы, что мне плохо и давайте уже кесарите.
Ответить
а так можно?))))
там же заранее кладут и еще нужно кучу анализов..
я больше всего боюсь что схватки начнутся раньше чем они "решаться" уже кесарить меня.
там же заранее кладут и еще нужно кучу анализов..
я больше всего боюсь что схватки начнутся раньше чем они "решаться" уже кесарить меня.
Ответить
если реально нужно кесарить, то как-то без кучи анализов делают. Анализы все в обменке вписаны, может возьмут что-то самое критичное. Я бы думала,что наличие белка, бактерий - это как раз вопрос, может стоить раньше прокесарить в интересах матери и ребенка? Тем более беременность доношенная. Я бы повторила анализы и с результатами уже 9-го-10го с врачом решала, может сразу наряд на госпитализацию дадут или второй вариант - ехать в РД и ложиться в патологию, чтобы уже на месте решать с врачом РД
Ответить
буду готовиться 9 ложится. Единственное жалко что это четверг. Анализы и проч. только в пятницу....и 2 дня просто так лежать......эх. Да еще и послепраздников
Реально все основные манипуляции начнут не раньше 13 января (пн).
В выходные плановое КС не назначают.
Дожидаться 13 янв, чтобы лечь в больницу, видимо, в моем варианте не лучшее решение.....даже не знаю
Реально все основные манипуляции начнут не раньше 13 января (пн).
В выходные плановое КС не назначают.
Дожидаться 13 янв, чтобы лечь в больницу, видимо, в моем варианте не лучшее решение.....даже не знаю
Ответить
какая политика в этом роддоме относительно пкс, узнавала? Меня угораздило в эту беременность попасть в один роддом такого насмотрелась хоть книгу пиши, много неожиданно нового для себя узнала, например даже если пкс, то ждут, когда начнется родовая деятельность, сватки и только тогда кесарят.
Ответить
370
я как раз про это тебе писала, но сообщение не сохранилось. Зато в выходные ты будешь под присмотром, если чего сделают операцию. Мои оба сына родились в воскресенье. Скорее всего к понедельнику будут все анализы готовы, я помню у меня еще мочу брали, тоже были проблемы с белком, но никто не стал ждать результаты.
Ответить
Ничего страшного, у меня 2 КС и оба на схватках, по любому за час не выскочит:), чуть потерпишь, а там и операционную подготовят!
Ответить
Девочки, кто еще не родил, январята и соседи февралята, как планируете ЕР - с эпидуралкой или нет? Я еще слышала, что спинной наркоз разный бывает - думаю, может купить надо самой нормальный наркоз, чтобы всякую дрянь бестолковую не кололи в РД? А какой эффективный? Я просто слышала, что есть импортный качественный и какое-то фуфло отечественное. Щас же вроде как все РД обязали обезболивать, но только вопрос ЧЕМ они там это делают?
Ответить
конЭчно с эпиуралкой, другого варианта даже не рассматриваю)))) по лекарству не подскажу, что именно колят, но по отзывам в инете сделала вывод, что бывает какое-то барахло колят. На счет всех рд может их и обязали обезболивать, но по факту не все это выполняют, то ли денег таким образом вымогают, то ли спецов хороших нет, чтобы уколоть.
Ответить
может экономят таким образом. какой-нибудь хитрый ход по отмыванию денег.....
Читала разницу между эпидуралкой и спинной: спинная глубже колется и вроде как от нее отходят дольше.
Читала разницу между эпидуралкой и спинной: спинная глубже колется и вроде как от нее отходят дольше.
Ответить
Я вообще без эпидурала не буду, два раза рожала с ним это блаженство, без него крыша может поехать однозначно , я не способна на такие подвиги, а на счет лекарства я думаю не сколько лекарство а сколько действует как укололи и когда, просто иногда он не успевает сработать, как мне говорили что его надо чтобы когда его кольнут он равномерно распространился а если ты чувствуешь что в одну сторону больше в другой меньше надо им сказать они допускают лекарства и лечь на бок той стороны где не хватает чтобы лекарство прихватилось, плюс у нас предлагают какую то маску дурмана к эпидуралу но у меня он взялся очень хорошо тфу тфу тфу так что чесно непонимаю кто осознанно отказывается в наше время от обезболивания
Ответить
Оба раза без обезболивания обошлось, сейчас также планирую, но у меня быстро все, не успевают ничего вколоть. Да и пару-тройку часов всяко потерпеть можно:-)
Ответить
Ну ты герой !!!!! Пусть и быстро но тем не менее я лично чесно не способна на такой подвиг
Ответить
Девочки, посоветоваться. У кого есть старшие дети -дошкольники. Вы продолжаете в садик водить или делаете перерыв после родов, чтобы совсем малышу новорожденному инфекцию не принесли? Я была настроена на то, чтобы водить продолжать. Но сейчас думаю, на фоне нашей болезни, может ну его нафиг, пусть дома посидит? оставить только занятия спортивные? хотя 2 года назад он как раз на занятиях вирус подцепил в феврале, так что у обоих был ложный круп - и у старшего почти 3-х летки и 5-ти месячного младшего.. Боюсь сейчас какой-нибудь ветрянки, коклюша . По сути на надо январь-март посидеть дома, а в апреле мы планируем уже уехать на месяц-полтора на море, потом все лето в деревне.. Стоит сейчас эти 2,5 мес его садом мучать. Муж тоже не работает сейчас, проблем заниматься с ребенком дома не вижу и водить на некоторые занятия. Только он вообще об этом слышать не хочет..Также есть возможность 2-3 раза в неделю няню приглашать на 4-5 часов, чтобы нам какие-то дела сделать.
Ответить
380
да, я тогда сидела одна с ними с декабря по апрель наверное, думала с ума сойду, старшему правда 3-х еще не было, просто ад какой-то был. Но сейчас я вроде как не одна, правда детей становится больше..
Ответить
Моей 6 будет, но она такая егоза и любознашка, сейчас реально нет сил с ней заниматься, а в саду какое-никакое и общение со сверстниками и развитие мозга:).
Ответить
Я планируют водить в сад. Мне кажется из школы больше инфекций старший таскает , чем младшая из сада.
Ответить
да, школу уже не отменишь. мы еще в саду ходили сначала года месяц в одну группу, потом уехали на месяц, потом 2 месяца в другую группу, т.к. в первой был привитый от полиомиелиета. Теперь получается надо в первую группу возвращаться на 2,5 месяца до отъезда.. А сын у меня и так слишком эмоциональный
Ответить
Тяжело постоянно группы менять. У нас в саду каждый год воспитатели меняются . Дочка плохо на это реагировала. Плакала очень. Хорошо хоть дети одни и те же. А ты не прививаешь детей? Я дочку до 3 не прививала а после несколько прививок все же пришлось делать в сад не брали без полиомелита.
Ответить
у нас не брали без кори в этом году, тк. был карантин. Сначала был медотвод до 2,5 лет, потом болезни. Так что мы начали делать, но еще надо сделать 2 и 3 акдс, полио, гепатит. Младшему все с 0 надо делать, только бцж есть, да и то следа нет от нее.
Ответить
Ездила в роддом на осмотр, 38 недель сегодня . Сказали пока не рожаю, шейка длинная , но 2 пальца пропускает. Теперь 10 на узи и ктг с доплером. У сына 14 день рождения , как бы не родить в этот день
Ответить
ВЭЛКАМ МАДАМЫ:) http://eva.ru/topic/141/3211769.htm
Ответить