344
★❤✿АВГУСТЯТА-5✿❤★
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!
Свернуть
Ответить
Приветики,
Я тут совсем новенькая и это мое первое сообщение. Ещё не разбираюсь что, куда и как :) Если поможете разобраться, буду рада.
Мы беременны. ПДР 28го августа.
Я тут совсем новенькая и это мое первое сообщение. Ещё не разбираюсь что, куда и как :) Если поможете разобраться, буду рада.
Мы беременны. ПДР 28го августа.
Ответить
ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014(?)
2-ой
Финик"s
Юля
30
1 августа
Второй
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
Третий ребенок
Старуха Шапоклячка
Аня
35
8.08.2014
буду многомамой
Кры-кры
Ирина
32
12.08.2014(?)
2-й
Elenka**,Елена, 32 года,ПДР 7-9 августа. Жду второго.
Пока буду анонимно).
Наталия
35
12 августа
третий будет
Эльфийка
Леся
30
08.08.2014 ( считала пока сама )
2-ой
Anonymous123
Ирина
32
11.082014
ждем второго малыша.
P.S. ко мне на ТЫ
NatS
Наташа
35
17 августа (расчитан мною)
2
ева браун
Елена
36
22.08.2014
7
Şeftali
Жанна
33
15/08/2014
3
SoEmi
Виктория
35
30 августа
3
Скроюсь пока
Лиза
38
31.08.14
Ждем третьего
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014(?)
2-ой
Финик"s
Юля
30
1 августа
Второй
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
Третий ребенок
Старуха Шапоклячка
Аня
35
8.08.2014
буду многомамой
Кры-кры
Ирина
32
12.08.2014(?)
2-й
Elenka**,Елена, 32 года,ПДР 7-9 августа. Жду второго.
Пока буду анонимно).
Наталия
35
12 августа
третий будет
Эльфийка
Леся
30
08.08.2014 ( считала пока сама )
2-ой
Anonymous123
Ирина
32
11.082014
ждем второго малыша.
P.S. ко мне на ТЫ
NatS
Наташа
35
17 августа (расчитан мною)
2
ева браун
Елена
36
22.08.2014
7
Şeftali
Жанна
33
15/08/2014
3
SoEmi
Виктория
35
30 августа
3
Скроюсь пока
Лиза
38
31.08.14
Ждем третьего
Ответить
Да, как то неловко было записываться. Но всё же тоже буду мамочкой, долго шли к этому шагу.
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980 - нескоро еще днюха)))
Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01 - будет 31
NatS V.I.P. 27.07.1978
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Şeftali 06/05/1980
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980 - нескоро еще днюха)))
Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01 - будет 31
NatS V.I.P. 27.07.1978
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Şeftali 06/05/1980
Ответить
10
ПРЕДЫДУЩИЕ ТОПЫ:
№1 http://eva.ru/topic/141/3196329.htm
№2 http://eva.ru/topic/141/3203316.htm
№3 http://eva.ru/topic/141/3205606.htm
№4 http://eva.ru/topic/141/3207944.htm
№1 http://eva.ru/topic/141/3196329.htm
№2 http://eva.ru/topic/141/3203316.htm
№3 http://eva.ru/topic/141/3205606.htm
№4 http://eva.ru/topic/141/3207944.htm
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ
Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ
Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
Ответить
у нас на работе сейчас в обед был небольшой сабантуй по празднованию НГ. Девочки как же обожралась....то сидела ждала когда же можно будет пойти за стол, так ждала прям тошнить начало конкретно. А как села за стол и давай мести все подряд...кошмар. Сейчас сижу, ели дышу. Вот нафига я так? Мало того, еще из-за стола прихватила бутер, на случай "а вдруг захочется"
Ответить
20
не-не!!! нельзя так, я поняла, что доводить себя до чувства голода мне нельзя! лучше что-то жевать потихоньку, хоть морковку. Иначе от голода мету все подряд! а теперь плохо...
Ответить
Во-во, с такого изобилия меня первый раз и вывернуло. Но не сразу. Через несколько часов.
Ответить
У меня сегодня было 1 узи. КТР 1 см, сердцебиение сказали хорошее, тонуса нет, гематом нет. Из не очень хорошего - пока очень низкое прикрепление, поэтому рекомендовали покой.
Ответить
Здорово, что все хорошо! Мне еще 10 дней до УЗИ.
Ответить
Я вот тоже до 7 недель дотянула. Теперь в 12 пойду на скрининговое, а после этого уже на учет вставать)
Ответить
У меня получается первый визит к врачу будет в 9 недель :)
Ответить
Я бы и чуть попозже пошла, но у меня первая беременность замерла в 7 недель, поэтому перестраховывалась).
Ответить
30
Девочки мутит постоянно третий день(но без тошноты), аппетита то вообще нет, то ем все подряд, это что, токсикоз начинается?
Ответить
скорее всего да. У меня так, именно мутит и слабость. При чем если не поем становится хуже, начинает прям серьезно тошнить.
Ответить
ну вот, а я уж надеялась, что он меня стороной обошел :)
Ответить
Съела огурцов соленых, виноградом закусила, так хорошо стало :)
Ответить
Как я тебя понимаю, сама такая же, постоянно жую. Тянет только на фрукты, ну еще кефир отвлекает. Еще не тошнило ни разу, а мутит целый день!
Ответить
Который день страдаю по пирожкам :))
Вот прямо брежу - обычными пирожками, почти не важно с чем, но лучше ш мяшом или ш яблочками :)))
Только вот откуда их взять - не знаю :(
Единственная кулинария, которую помню - аж под Обнинском, где свекры живут :)
Схожу ума...
Вот прямо брежу - обычными пирожками, почти не важно с чем, но лучше ш мяшом или ш яблочками :)))
Только вот откуда их взять - не знаю :(
Единственная кулинария, которую помню - аж под Обнинском, где свекры живут :)
Схожу ума...
Ответить
сделай сама :) из слоенного теста, быстро получается из готового, начинка любая!
Ответить
40
Не люблю слоеное :)
Да и не вынесу я этого всего на кухне, мне бы 1 маахонький мяконький пирожоооок:))
Да и не вынесу я этого всего на кухне, мне бы 1 маахонький мяконький пирожоооок:))
Ответить
я на прошлой неделе пекла пирожки, с капустой, правда тесто магазинное было, дрожжевое. Так себе получилось, тесто лучше самой заводить
Ответить
Я последний раз пирожки сама пекла (с тестом и начинкой самостоятельной) больше 12 лет назад))) а какие пирожки мы летом в Пушкине ели, ммммм....
Интересно, они на вынос продадут? :)
Интересно, они на вынос продадут? :)
Ответить
Отвечу сама себе: ДА!!!! Есть доставка из Пушкина :)) завтра будут мне пирожкиииии!!! Ира, держи себя в руках!! :)))
Ответить
а где в Пушкине? Мы иногда летом когда с дачи едем, через Пушкин проезжаем, огородами. если Ярославка стоит. Пирожки нежно люблю :)
Ответить
Если б ты была рядышком хотя бы, я бы тебе привезла, у нас, я когда еду со школу, в Валуево, есть ларек, а там такие пирожки, я постоянно лопаю плюшки с творогом) Нямка)
Ответить
50
:) так вкусно написала!!! Это даже хорошо, что у меня нет такого ларька рядом :)))))
Пусть пирожки даются сложно, но зато попа в штаны пока влезает :)))
Я так легко поправляюсь, особенно галифэээ хнык
Пусть пирожки даются сложно, но зато попа в штаны пока влезает :)))
Я так легко поправляюсь, особенно галифэээ хнык
Ответить
Вот-вот, мы с моей йорочкой трескаем плюшки каждый день, но так как это частенько основной рацион на целый день, то попа не много только подросла...
Ответить
Я тоже с узи. КТР 9,9мм, сердцебиение 130-140 (даже точно не посчитала), прикрепление по передней стенке, не знаю, хорошо это или плохо. Тонуса нет.
Сегодня 7н+3дня, это нормальный размер?
Сегодня 7н+3дня, это нормальный размер?
Ответить
реально все отлично. вот и у меня сегодня 7н+5дн, а малыш что то большеват. Но мне кажется это косяк узистки. Была не моя любимая а другая. Она сначала мне срок 6н3д. поставила , я сказала что-то маловато будет такой результат был полторы недели назад. Потом перемерила поставила 8-9 нед Б это много. Кароче я решила что это из-за сильно поддержки так маханули мы.
Ответить
Узи вообще весьма субъективная вещь. Чуть рука дрогнула и разбежка в мм есть. Мне вот даже точно СБ не написали, звук слышала, а если б не спросила сколько, не сказала бы. Разбежка с реальным сроком возможна.
Посмотрела прошлый топ, а метипред зачем? весьма серьезный препарат, его назначают если есть превышения всяких дгас и еще чего-то. Гормоны сдавала? Мне его тоже назначили, типа на всякий случай, я не пью.
Посмотрела прошлый топ, а метипред зачем? весьма серьезный препарат, его назначают если есть превышения всяких дгас и еще чего-то. Гормоны сдавала? Мне его тоже назначили, типа на всякий случай, я не пью.
Ответить
Я здавала у меня там все не очень, слава богу хоть АФС нет в коллекции. У меня все назначения только после анализов.
Ответить
конечно, и хорошо что назначили. одного ребенка на метипреде родила, все нормально.
Ответить
60
почти как у меня :) у меня КТР 9.5, СБ-136 а срок сказали 7 недель ровно. Так что все хорошо! Поздравляю!!!
Ответить
Вот меня тут мысли одолевают. Вот мы тут пишем свое самое сокровенное, а ведь прочитать может кто угодно и даже недоброжелатель. Надо как то за языком что ль следить, а как ? Мне вот так не приятно было что девочка написала в прошлом топе, которая родила августенка в 2013. Прям как будто я дура набитая и первый раз в такой ситуации.
Ответить
Ну что ты, Ириш!.. Мне совсем не показалось, что тебя обидеть хотели.. Она же откликнулась с реальными советами, когда тебе было страшно и плохо, а мы все позорно дрыхли.
Ну мне по неопытности может, ее совет показался дельным, исходя из того, что алая кровь... Она же не знала, что 2 капли всего, ты так страшно написала.
А то, что тут на вся страна читает - факт :) привата в инете фиг дождешься))
Ну мне по неопытности может, ее совет показался дельным, исходя из того, что алая кровь... Она же не знала, что 2 капли всего, ты так страшно написала.
А то, что тут на вся страна читает - факт :) привата в инете фиг дождешься))
Ответить
Так мазьня и кровотечение разные вещи.
Вот как я сегодня в клинику прилетела трясусь, бледная, на глазах слезы, ресепшн аж села, врач пришла на узи смотреть руководила процессом. Сразу сердце сказала дать послушать, а я лежу реву. В пробке ехала ревела.
Вот как я сегодня в клинику прилетела трясусь, бледная, на глазах слезы, ресепшн аж села, врач пришла на узи смотреть руководила процессом. Сразу сердце сказала дать послушать, а я лежу реву. В пробке ехала ревела.
Ответить
Интернет давно перестал быть анонимным, увы. Отследить можно любого человека, если задаться целью. Мне тоже показалась, что она помочь хотела, может и слегка неловко.
Ответить
:) ты неверное на еве недавно?
Привыкай :) Кстати ева очень воспитывает! и силу духа и выдержку и пофигизм!
Я первое время даже переживала, если находились хамки, а потом стала проще к этому относиться, этож ева!!! И со временем я ее нежно полюбила....не смотря на все недостатки! Я с ней разводилась, выходила замуж, продавала квартиру, покупала, делала ремонт. Продавала машину и покупала машину...В общем почти 8 лет с Евой :) На любой вопрос всегда найдется ответ. Если не с кем поделится, так вперед на еву! Завел в ТД анонимный топик, и собираешь мнения :) так и решение приходит быстрее. А иногда ева и мозги вправляет :)
В общем я к чему, ты не злись на ту девочку, она явно хотела добра...Возможно она или ее близкие пережили что-то подобное с плохим концом. В общем, не злись, а если что не нравится, так мимо ушей :)
Привыкай :) Кстати ева очень воспитывает! и силу духа и выдержку и пофигизм!
Я первое время даже переживала, если находились хамки, а потом стала проще к этому относиться, этож ева!!! И со временем я ее нежно полюбила....не смотря на все недостатки! Я с ней разводилась, выходила замуж, продавала квартиру, покупала, делала ремонт. Продавала машину и покупала машину...В общем почти 8 лет с Евой :) На любой вопрос всегда найдется ответ. Если не с кем поделится, так вперед на еву! Завел в ТД анонимный топик, и собираешь мнения :) так и решение приходит быстрее. А иногда ева и мозги вправляет :)
В общем я к чему, ты не злись на ту девочку, она явно хотела добра...Возможно она или ее близкие пережили что-то подобное с плохим концом. В общем, не злись, а если что не нравится, так мимо ушей :)
Ответить
Хорошо ты Еву охарактеризовала :)
Я тут тоже почти с основания, с 2002 года. Ева - это как женщина, причем без лишних политесов и реверансов)))
Зато частенько по делу.
Вот беременность, детишки - одни из самых спокойных разделов)) ну это правда пока до прививок и прочих го*носра*ных тем не дошло))))
Я тут тоже почти с основания, с 2002 года. Ева - это как женщина, причем без лишних политесов и реверансов)))
Зато частенько по делу.
Вот беременность, детишки - одни из самых спокойных разделов)) ну это правда пока до прививок и прочих го*носра*ных тем не дошло))))
Ответить
ахаха ))) точно! Родительское собрание тот еще раздел ;)
Я вообще без евы жить не могу...У меня нет лучшей подруги (то есть была, но ее убили много лет назад:(. Так вот Ева и есть моя лучшая подруга! С ней я могу поделиться на самые щепетильные темы и могу не переживать, что буду предана...
Я вообще без евы жить не могу...У меня нет лучшей подруги (то есть была, но ее убили много лет назад:(. Так вот Ева и есть моя лучшая подруга! С ней я могу поделиться на самые щепетильные темы и могу не переживать, что буду предана...
Ответить
70
Ну как не давно с 2007 года это 7 лет получается. всю ту бер в беременности просидела, там вообще монстры злющие. еще помню Дашу предводительницу домородящих все вместе замочили, она аж паспорт 10-ти летний удалила, но это я думаю потому что поняла что на нее могут уголовное дело завести.
Ответить
Это интернет. :) Здесь всегда надо следить за языком. Я уже давно взяла за правило: никогда не писать в интернете то, что не готова сделать достоянием общественности. :)
Я на Еву пришла во время первой беременности. У нас был очень дружный топик, со многими девчонками лично встречались (и во время беременности, и потом с детьми), сохранили дружеские отношения до сих пор. Но вот появился у нас в топике кто-то, кто начал мне анонимно писать гадости. Причём, что самое обидное, это явно был кто-то из наших... Вот эта ситуация меня сильно покоробила, и я с Евы ушла: те, кому я интересна, сохраняют со мной общение в реале и на других интернет-площадках, а остальным навязываться не хочу. Но сейчас ощутила, что мне нужна поддержка и общение женщин, находящихся в таком же положении, поэтому снова зарегистрировалась.
А насчёт барышни из августят-2013, так это ты зря. :) Она не поиздеваться пришла или дурой тебя выставить, а помочь советом.
Я на Еву пришла во время первой беременности. У нас был очень дружный топик, со многими девчонками лично встречались (и во время беременности, и потом с детьми), сохранили дружеские отношения до сих пор. Но вот появился у нас в топике кто-то, кто начал мне анонимно писать гадости. Причём, что самое обидное, это явно был кто-то из наших... Вот эта ситуация меня сильно покоробила, и я с Евы ушла: те, кому я интересна, сохраняют со мной общение в реале и на других интернет-площадках, а остальным навязываться не хочу. Но сейчас ощутила, что мне нужна поддержка и общение женщин, находящихся в таком же положении, поэтому снова зарегистрировалась.
А насчёт барышни из августят-2013, так это ты зря. :) Она не поиздеваться пришла или дурой тебя выставить, а помочь советом.
Ответить
вот что мне нравится тут, что можно писать анонимно, поэтому я не боюсь, что та или иная инфа может стать достоянием. А та инфа которая на мой взгляд не представляет ничего интимного, пожалуйста :) пусть читают :)
А на неадекватных плевать :) пусть пишут
А на неадекватных плевать :) пусть пишут
Ответить
Ух, приехали пирожки - ш мяшом, с капустой, с картошкой и расстегайчики с рыбкой))) нямммм:)
Ответить
Поздно, коллега, поздно)))
Они крохотные, по 50 грамм :) так что каждый вид уже слопан.
И.... Вчера на ночь накрыло новыми желаниями: фахитос или кесадильяс с курочкой с гуакамоле и сметаааной)))
Осталось найти, где в Москве это добро дают :)
Они крохотные, по 50 грамм :) так что каждый вид уже слопан.
И.... Вчера на ночь накрыло новыми желаниями: фахитос или кесадильяс с курочкой с гуакамоле и сметаааной)))
Осталось найти, где в Москве это добро дают :)
Ответить
вот это да! Вот где изобретательность! А мне вот ничего такого и не хочется, ни кислого, ни сладкого... Рыбу вот долго есть не буду, и котлеты, что-то с запахом не то от них. А так и рада бы чего-то захотеть этакого, да не хочется
Ответить
а я тут недавно ела рыбу, с соусом, ну как же он был хорош! (соус) а как просто приготовлен! соленые огурцы на терке смешанные со сметанной....мммм...мне положили одну ложечку, а то бы я весь тазик съела :)))
Ответить
80
Ж.. пока тока худеет с этим токсом, но если пирожки приживутся, то может и в рост пойду наконец :))
Ответить
Рост 169, вес 60,6
Беременела с 61 кг и сначала очень быстро (видимо на дюфе?) распухла до 62,5, а потом начался токс и вот :)
Беременела с 61 кг и сначала очень быстро (видимо на дюфе?) распухла до 62,5, а потом начался токс и вот :)
Ответить
Жеееесть... Мой мозг меня совсем дурочкой делает. :( Я уж молчу про то, что несколько раз обжигалась паром или постоянно забываю включать чайник... Сегодня я превзошла себя. Нужно было зарядить телефон Nokia, так я умудрилась воткнуть в отверстие для скачки файлов зарядку от самсунга и ждала, пока телефон зарядится... :crazy
Ответить
И как только ты туда ее воткнула.
А я могу смотреть на мужа или маму они мне что то говорят а я не реагирую. как будто в прострации. И еще муж сказал что я очень не внимательно машину вожу, но это я и сама замечаю.
А я могу смотреть на мужа или маму они мне что то говорят а я не реагирую. как будто в прострации. И еще муж сказал что я очень не внимательно машину вожу, но это я и сама замечаю.
Ответить
Воооот! Муж когда это увидел, тааак глаза округлил и задал тот же вопрос: "И как только ты туда её воткнула?!" А у меня даже сомнений не возникло, что что-то не так.
Ага, внимательность вообще куда-то делась. :(
Ага, внимательность вообще куда-то делась. :(
Ответить
Машину - даааа, тоже стала по-другому водить, медленнее, в дырки не лезу, туплю се в ряду без лишних маневров)) знаешь, я себе за рулем щаз напоминаю обезьяну, которая мух ловит (по телеку как-то видела, впечатлилась): медленные плавные движения, которые вроде бы невнимательные, но результат - пойманная муха :)))
А раньше любила погонять, да :)
А раньше любила погонять, да :)
Ответить
90
Съездила на УЗИ - все в порядке, пупсик подрос, 23 мм, ручками-ножками болтает, такой забавный :)
Ответить
как классно, растите и дальше так же успешно))) у тебя сейчас какой срок? так хочется уже тоже такое увидеть)
Ответить
Я вчера впервые почувствовала, что значит "умру, если не съем". Вот реально первый раз такое. :) Я как-то к еде всё-таки спокойно отношусь, могу отказаться от чего-то, ну или подождать. А тут... Сидим вчера с сыном в кино, смотрим "Хоббита", и вдруг я понимаю, что УЖАСНО хочу сэндвич с тунцом. Вот прямо представила его вкус, в подробностях: тунец, маринованный огурчик, помидор, салат... Слюни текут. :))) Казалось бы, какая связь между эльфами, гномами, хоббитами и сэндвичем? :)))) Еле досидела последние 40 минут. :)
Причём в беременных капризах или манипуляциях заподозрить себя не могу: я же никого не гоняла в магазин, сама после кино зашла, купила всё нужное и сама же потом дома соорудила. Это был такой кааааайф...
Причём в беременных капризах или манипуляциях заподозрить себя не могу: я же никого не гоняла в магазин, сама после кино зашла, купила всё нужное и сама же потом дома соорудила. Это был такой кааааайф...
Ответить
100
А мне до жути хотелось рыбного гадкого салата с майонезом :-)
Приехала ко мне подруга, сварганила миску этого салата. Я его уплетала весь день и на завтрак, и на обед, и на ужин, и вместо компота :-)
Короче, к ночи жуткая изжога, и я на этот салат больше долго не захочу смотреть :-)
Приехала ко мне подруга, сварганила миску этого салата. Я его уплетала весь день и на завтрак, и на обед, и на ужин, и вместо компота :-)
Короче, к ночи жуткая изжога, и я на этот салат больше долго не захочу смотреть :-)
Ответить
я так в первую беременность объелась селедочного масла.Дочке почти 18,а селедочное масло до сих пор не могу есть.НО я его тогда прямо из банки пальцем и без хлеба
Ответить
А у нас вообще жуть, сделали селедку под шубой и оливье и .... все выбросили, никто не ест...
Ответить
Я больше в ремонтной суете) сегодня ездили двери смотреть. Укачало, млин ))
Потом отправила мужа и сына со списком в магаз - новогодний минимум купить, который я надеюсь смогу приготовить :sick4
Ну и кое-как пыль протерла))) в этот раз по сокращенной программе вся подготовка :)
Кстати, обратила внимание, что если я двигаюсь, то и желудок меньше мутит, а если лежу - то и тошнит, и отрыжка от желчного...
Потом отправила мужа и сына со списком в магаз - новогодний минимум купить, который я надеюсь смогу приготовить :sick4
Ну и кое-как пыль протерла))) в этот раз по сокращенной программе вся подготовка :)
Кстати, обратила внимание, что если я двигаюсь, то и желудок меньше мутит, а если лежу - то и тошнит, и отрыжка от желчного...
Ответить
Я вообще уже двигаться боюсь, и ребенка на руки не беру, если только она сама обниматься придет, а она приходит слава богу.
Ответить
Я тоже вся в ремонте. Но т.к. я ОВОЩ, - все делают муж и старшая дочь.
Сегодня поехали в новую квартиру пылесосить и мыть, так я бОльшую часть времени провалялась на кровати:-)
Решили все-таки новый год встретить в новой квартире. У нас, конечно, еще ничего не готово, и мебель временная, но за то места много, всем хватит.
П.С. Где двери выбираете, напиши, плиз, нам тоже актуально.
Сегодня поехали в новую квартиру пылесосить и мыть, так я бОльшую часть времени провалялась на кровати:-)
Решили все-таки новый год встретить в новой квартире. У нас, конечно, еще ничего не готово, и мебель временная, но за то места много, всем хватит.
П.С. Где двери выбираете, напиши, плиз, нам тоже актуально.
Ответить
Вот тут были, подруга посоветовала: http://www.zdi-m.ru/
Думаю, там и купим, цена-качество понравились :)
Думаю, там и купим, цена-качество понравились :)
Ответить
Отдыхаем перед рабочей неделей. Здесь особо Новый год никто не отмечает, Рождество уже отметили и подарки все получили. :) Во вторник вечером сделаю себе оливье тазик :)
Ответить
110
раз в год можно :) А еще бутылка просекко безалкогольного в холодильнике стоит :)
Ответить
Ну вот, только недавно радовалась, что голова ни разу с начала беременности не болела - и на тебе... :( Чего делать? Парацетамол только можно?
Ответить
120
Шой-та тихо у нас сегодня? :)
Повеселю вас чутка - у меня походу чакры открываются, тьфу)) токс потихоньку отпускает в смысле :) даже захотелось сладкого, от которого воротило несколько недель!
Ну я и накинулась на мороженое с вишневым вареньем)) это была ошибка, бгггг)))
Кишечник быстро распрощался с этим беспределом, а я пью слабенький мятный чаек с огромными баранками, закрепляюсь:)
Повеселю вас чутка - у меня походу чакры открываются, тьфу)) токс потихоньку отпускает в смысле :) даже захотелось сладкого, от которого воротило несколько недель!
Ну я и накинулась на мороженое с вишневым вареньем)) это была ошибка, бгггг)))
Кишечник быстро распрощался с этим беспределом, а я пью слабенький мятный чаек с огромными баранками, закрепляюсь:)
Ответить
:)
а у меня сегодня что-то вообще жесть. Тошноты нет, но такая слабость нереальная, голова кружится. А у нас завтра НГ компания встречать будет, надо убраться, приготовить, в магазин еле дошла :( Лежу и не могу себя заставить что то еще делать
а у меня сегодня что-то вообще жесть. Тошноты нет, но такая слабость нереальная, голова кружится. А у нас завтра НГ компания встречать будет, надо убраться, приготовить, в магазин еле дошла :( Лежу и не могу себя заставить что то еще делать
Ответить
Я в магазины вообще не могу - мне там душно и воняет :) сегодня утром правда пришлось заехать, докупить кой-че к столу - ужос, рабочий день, называется :) в 10 утра толпы, очереди фуфуфу))) на кассе чуть не вырубилась, и ведь не раздвинешь очередь пузом - пуза-то пока не видать:)
Вот оставшийся день тоже на кровати валяюсь после поездки. Вся готовка - завтра-завтра, поутру, я с утра вообще бодрячком всегда (даже в самые плохие токсо-дни) :)
Вот оставшийся день тоже на кровати валяюсь после поездки. Вся готовка - завтра-завтра, поутру, я с утра вообще бодрячком всегда (даже в самые плохие токсо-дни) :)
Ответить
А я сегодня сожрала пирожок с капустой мамин, и он опять испортил мне желудок. Кислотность сумасшедшая. Когда же этот токс кончится. Сдохнуть хочу, какой на фиг праздник. То что меня выворачивает практически каждый день я уже и не пишу.
Ответить
Бедненькая :(
Держись там... Омез не помог тебе, значит?
Мне, кстати, омез/ультоп не помогали с желудком вообще. Только хуже делали, останавливалось пищеварение нафиг в желудке колом, даже пюрешки.
Меня тогда только диета на дет питаниях, кашах (овес, гречка блендером), нежнейших самодельных фрикадельках вытянула. И время.
Держись там... Омез не помог тебе, значит?
Мне, кстати, омез/ультоп не помогали с желудком вообще. Только хуже делали, останавливалось пищеварение нафиг в желудке колом, даже пюрешки.
Меня тогда только диета на дет питаниях, кашах (овес, гречка блендером), нежнейших самодельных фрикадельках вытянула. И время.
Ответить
мне завтра к 9 утра на узи и к гинекологу. ну вот каким местом думала, записываясь на такую рань 31 числа
Ответить
130
А че, нормально - с утра отстреляешься и днем еще поспать время будет, чтоб до НГ досидеть :)
Ответить
Девчушечки, с Наступающим вас всех!!!
Всем желаю крепкого здоровья, чтобы доносить и родить в срок своих котяточек, мира и добра в семьях, чтобы все душевные силы шли только на положительные эмоции и счастливое ожидание прибавления, и огромнейшей удачи каждой из нас, чтобы весь год сложился наилучшим образом из всех возможных!!! :)
Всем желаю крепкого здоровья, чтобы доносить и родить в срок своих котяточек, мира и добра в семьях, чтобы все душевные силы шли только на положительные эмоции и счастливое ожидание прибавления, и огромнейшей удачи каждой из нас, чтобы весь год сложился наилучшим образом из всех возможных!!! :)
Ответить
Девченки!! С Новым Годом !! Желаю в будущем году нам всем стать еще раз мамками и легко родить!! Это самое главное для нас в 2014. Ура. Не переедайте за новогонем столом.
Ответить
Всех с Наступающим 2014! Пусть он принесет нам всем здоровеньких и красивых деток! Радости и счастья будущим мамам.
Ответить
Девы, с наступившим нас! :)
Ну, кто как отметил? Как самочувствие?
У меня, ттт, похоже действительно отступает токс, так как и тортик и салатик проскочили на ура :)
А еще я умудрилась подпалить бедрышки в рукаве в духовке, но меня простили, ведь хорошие кусочки оченно вкусными вышли :)
Бахали петарды, смотрели телек, под бой курантов пили Лайм энд фрэш)))
Муж и сын рубились в танки с параллельных компов, а я либо готовила, либо ела, либо спала)))
Отличный беременный новый год :)
Ну, кто как отметил? Как самочувствие?
У меня, ттт, похоже действительно отступает токс, так как и тортик и салатик проскочили на ура :)
А еще я умудрилась подпалить бедрышки в рукаве в духовке, но меня простили, ведь хорошие кусочки оченно вкусными вышли :)
Бахали петарды, смотрели телек, под бой курантов пили Лайм энд фрэш)))
Муж и сын рубились в танки с параллельных компов, а я либо готовила, либо ела, либо спала)))
Отличный беременный новый год :)
Ответить
Девы! как отметили ?
Я лежала тюленем на диване, оливье мой организм переварить отказался, зато позволил 1 мандаринку. Ребенок мой двух летний боялась салютов и жалась к маме под одеялко. А муж скомстролил себе праздничный ужин на кухне уплетал ролы, оливье и запивал вином. А меня мутило от запаха всего этого в другой комнате аж. В пол первого доча запросилась спать. В час я пошла к ней. Но спали мы оч плохо потому что у нас ВСЮЮЮЮЮ ночь всююююю были эти гребаные салюты. Последний залп прогремел в 9 утра. И даже днем их пускают. Сегодня к сожалению будет продолжение банкета. Мне кажется я ненавижу НГ именно из-за салютов. А самое интересное что они запрещены!!!! Их нельзя пускать во дворах, а можно только в специально отведенных местах. Но мы же русские люди...
Я лежала тюленем на диване, оливье мой организм переварить отказался, зато позволил 1 мандаринку. Ребенок мой двух летний боялась салютов и жалась к маме под одеялко. А муж скомстролил себе праздничный ужин на кухне уплетал ролы, оливье и запивал вином. А меня мутило от запаха всего этого в другой комнате аж. В пол первого доча запросилась спать. В час я пошла к ней. Но спали мы оч плохо потому что у нас ВСЮЮЮЮЮ ночь всююююю были эти гребаные салюты. Последний залп прогремел в 9 утра. И даже днем их пускают. Сегодня к сожалению будет продолжение банкета. Мне кажется я ненавижу НГ именно из-за салютов. А самое интересное что они запрещены!!!! Их нельзя пускать во дворах, а можно только в специально отведенных местах. Но мы же русские люди...
Ответить
В оправдание русских людей скажу, што мы ездили бахать в предназначенное место :) во дворе я б и не рискнула эту батарею запустить, тут и люди, и машины )))
у нас тоже долбили всю ночь, и хотя сплю я ооочень чутко, но вот на канонаду слава те не реагирую - меня скорее писк комара за 3 метра разбудит :))) так что вырубилась после часа как миленькая безо всяких берушей
А твой токс зараза такая :( но будем верить, что самое сложное - оно перед рассветом! В первую беременность ты так же страдала?
у нас тоже долбили всю ночь, и хотя сплю я ооочень чутко, но вот на канонаду слава те не реагирую - меня скорее писк комара за 3 метра разбудит :))) так что вырубилась после часа как миленькая безо всяких берушей
А твой токс зараза такая :( но будем верить, что самое сложное - оно перед рассветом! В первую беременность ты так же страдала?
Ответить
140
слушай, ну у нас прям запускали во дворах без задней мысли хотя везде висят объявления что всем на Кадырова ехать на пруды там и городской салют был, но это ж далеко от нас. Самое ужасное что снега то нет и эти коробки падали на бок периодически и начинали палить словно снаряды в разные стороны слава богу никого не задело. один снаряд пролетев под машинами врезался в дом и взорвался в крыльце подьезда.
Ответить
Во-во! Без снега все стремнее в 100 раз! Мы в парк Дружба на Водный ездили, там у прудов тоже место разрешенное, благо не пьем - на машине 10 минут :)
Ответить
самое ужасное что сегодня будет тоже самое, скидки на пиротехнику в районе 50% вот кто вчера не настрелялся сегодня закупился.
Ответить
Круто, значит, мы соседи! Мы у ленинградского рынка живем.
А когда вы и мы переедем, тоже будем немного соседями- у нас новостройка в химках, тоже до водного недалеко:-)
А когда вы и мы переедем, тоже будем немного соседями- у нас новостройка в химках, тоже до водного недалеко:-)
Ответить
А мы прям на Балтийской, окнами на тоннель этот Алабяно-Балтийский. Это мой родной дом, но как же время испортило райончик - зелени все меньше, домов и шума все больше. Как я хочу назад в свою "деревню" на Водном)))) надеюсь, в феврале переедем :)
Ответить
Помню, в советское время в ваших домах была парикмахерская крутая. Кажется, "русалочка" называлась. А На углу с Часовой- кафе Снежок :-)
Ответить
С Новым годом!
Мы тоже отметили сомнительно...
Отмечали в новой квартире: всё непривычно!
Кровать нормальную еще не купили, спали на надувной:-) - это то еще удовольствие!
Я заснуть не могла из-за салютов, такое ощущение, что мы были на военном полигоне. Всё грохотало до 5 утра.
Когда я, наконец, заснула, у меня скрутило живот. Сквозь жуткие боли я еще пыталась спать и мне снилось, что у меня сильное кровотечение и выкидыш.
В 7 утра я поняла, что это желудок сражается с салатами, и начала ползать в туалет.
Ну а в 9 уже проснулись дети, надо было готовить завтрак.:-)
Весь день хожу вареная, поспать не получается.
Муж и дети довольны праздником. Все кайфуют в новой квартире, младшая поначалу даже заблудились в комнатах и плакала, не могла понять, как из столовой попасть в детскую... Все-таки своё большое жилье- это такое счастье, что даже токс и бессонная ночь уже почти забылась:-)
Мы тоже отметили сомнительно...
Отмечали в новой квартире: всё непривычно!
Кровать нормальную еще не купили, спали на надувной:-) - это то еще удовольствие!
Я заснуть не могла из-за салютов, такое ощущение, что мы были на военном полигоне. Всё грохотало до 5 утра.
Когда я, наконец, заснула, у меня скрутило живот. Сквозь жуткие боли я еще пыталась спать и мне снилось, что у меня сильное кровотечение и выкидыш.
В 7 утра я поняла, что это желудок сражается с салатами, и начала ползать в туалет.
Ну а в 9 уже проснулись дети, надо было готовить завтрак.:-)
Весь день хожу вареная, поспать не получается.
Муж и дети довольны праздником. Все кайфуют в новой квартире, младшая поначалу даже заблудились в комнатах и плакала, не могла понять, как из столовой попасть в детскую... Все-таки своё большое жилье- это такое счастье, что даже токс и бессонная ночь уже почти забылась:-)
Ответить
150
Спасибо, но это все-таки еще не новоселье, а маленькая репетиция перед ним. До Рождества тут посидим, а потом снова в Москву к родителям..
Здесь у нас ни дверей, ни быт. техники, ни мебели.
Дай Бог, к рождению малыша все закончить.
Здесь у нас ни дверей, ни быт. техники, ни мебели.
Дай Бог, к рождению малыша все закончить.
Ответить
ух ты здорово как, это у вас дом или квартира такая огромная?
Мои сегодня спали с 14 до 18. я их даже разбудила.
Мои сегодня спали с 14 до 18. я их даже разбудила.
Ответить
Квартира в области. Она не огромная, просто помещений много, планировка необычная.
Ответить
Хвасты уже есть, но они в другом паспорте. Это я с клона пишу до 12 нед. Потом откроюсь и покажу своё истинное лицо :-)
Ответить
лучше на "ты".
Да у меня токса как такового нет. Бывает подкатит к горлу комок, я сразу что-нибудь зажую, все и утрамбовывается :) Новый год встречала в полудреме, в 2 часа пошла спать, т.к. сидеть дальше не смогла, даже на улицу не вышла. И никакая канонада мне не мешала, а вот кошаньки пугались. Соседи часов в 8 утра начали танцы, хотя по звукам это больше походило на прыжки слонят :)
А так в меня вошли пару салатиков, бутер с икрой, наполеон и десерт :)
Сегодня ездили гулять в Сокольники, размечталась о чебуреках. Так вот, чебуреки там испортились, фигня какая-то, а не чебуреки.
Да у меня токса как такового нет. Бывает подкатит к горлу комок, я сразу что-нибудь зажую, все и утрамбовывается :) Новый год встречала в полудреме, в 2 часа пошла спать, т.к. сидеть дальше не смогла, даже на улицу не вышла. И никакая канонада мне не мешала, а вот кошаньки пугались. Соседи часов в 8 утра начали танцы, хотя по звукам это больше походило на прыжки слонят :)
А так в меня вошли пару салатиков, бутер с икрой, наполеон и десерт :)
Сегодня ездили гулять в Сокольники, размечталась о чебуреках. Так вот, чебуреки там испортились, фигня какая-то, а не чебуреки.
Ответить
160
О, в Сокольниках, помню, нам посоветовали как-то шашлычную (летнюю) - мммм... Это при том, что я очень настороженно отношусь к таким уличным но-нейм заведениям - но какой там был шашлык!!! :)
Ответить
А сколько у тебя кошаней? :) у меня одна - бриташечка, знатная пофигистка :)) ей тоже, как и мне, салюты были до лампочки - ее больше по утру птички на балконе волнуют :)
Ответить
Кошаней у нас две: старшей 5 лет, тайка, младшей 5мес, породы не имеется, просто белая кошка. Нет, белый бесенок. Переживаю, что никак не подружатся, 3месяца мелкая уже у нас 3 месяца, сосуществуют, но не дружат. Старшая вроде не против, и лизнет иногда Зоську, а та то из-за угла прыгнет, то лапами машет, то на спину старшей упадет :) Потом несутся вдовем выпучив глаза, со страшным топотом
Ответить
Прикооольно у вас)))) меня периодически разбирает завести еще одну пупсячку, а то мы с сыном вечно Фифку друг у друга отбираем :) но вот как раз адаптации боюсь))) Фифе 4 года, мадама уравновешенная, но кто знает, как они с котенком будут ?))) ночью-то твои красавицы хоть спят, не бедокурят?
Ответить
У нас старшая-Лиза, характерная кошка, а Зоська подрастет, стерилизуем, может остепенится :) Зато Лиза стала больше двигаться, похудела, ей надо было, у нее здоровье не очень, да и веселее им. Следят друг за другом. А ночью по всякому бывает, но у меня есть самонаводящийся тапок, меховой, убить не убъешь, но тишина наступает, а вот сон пропадает :)
Пару дней назад свалили гладильную доску вместе с утюгом, мы только засыпать начали, 12-й час, грохот на весь дом. Соседи поди тоже перекрестились, у них внизу спальня над этой комнатой. Хотела наорать, да не на кого было, кошаки попрятались где-то.
Вообще, 2 кошака это лучше чем один :)
Пару дней назад свалили гладильную доску вместе с утюгом, мы только засыпать начали, 12-й час, грохот на весь дом. Соседи поди тоже перекрестились, у них внизу спальня над этой комнатой. Хотела наорать, да не на кого было, кошаки попрятались где-то.
Вообще, 2 кошака это лучше чем один :)
Ответить
Ржу прям в голос :))) вот спасибо, повеселила))))
Самонаводящийся тапок - 5 баллов :)
Самонаводящийся тапок - 5 баллов :)
Ответить
Девочки, всех с Новым годом!
А я что-то 31, видимо, перенапряглась с готовкой (ожидались гости, а тут, понимаете ли, Восток, гости - это святое, стол должен быть богатым) - и в итоге к вечеру потягивало поясницу и началась мазня. :((( Чуть-чуть совсем, светло-светло-коричневая, но всё-таки... я уже привыкла к бесцветным выделениям. Так что 1 числа муж запретил мне все запланированные дела (я хотела прибраться перед отъездом и поучаствовать в докупке местного шоколада для родственников и друзей), сказал отлёживаться и всё взял на себя.
А ранним-ранним утром с 1 на 2 мы с сыном отправились в Москву. Как всё-таки хорошо в родительском доме. :) По мужу уже скучаю, конечно, но всё-таки тут всё такое родное. :))) Мамочка заботится обо мне, кормит и так далее. :) Чувствую себя хорошо, но всё равно как-то волнительно... В субботу во второй половине дня еду на УЗИ, очень надеюсь увидеть и услышать радостные новости.
А я что-то 31, видимо, перенапряглась с готовкой (ожидались гости, а тут, понимаете ли, Восток, гости - это святое, стол должен быть богатым) - и в итоге к вечеру потягивало поясницу и началась мазня. :((( Чуть-чуть совсем, светло-светло-коричневая, но всё-таки... я уже привыкла к бесцветным выделениям. Так что 1 числа муж запретил мне все запланированные дела (я хотела прибраться перед отъездом и поучаствовать в докупке местного шоколада для родственников и друзей), сказал отлёживаться и всё взял на себя.
А ранним-ранним утром с 1 на 2 мы с сыном отправились в Москву. Как всё-таки хорошо в родительском доме. :) По мужу уже скучаю, конечно, но всё-таки тут всё такое родное. :))) Мамочка заботится обо мне, кормит и так далее. :) Чувствую себя хорошо, но всё равно как-то волнительно... В субботу во второй половине дня еду на УЗИ, очень надеюсь увидеть и услышать радостные новости.
Ответить
Коричневая не так страшно как алая, может сосудик в матке просто лопнул. Не переживай раньше времени.
У меня тут тоже еще пару раз мазало. Я сразу ложилась. Очень низкий прогестерон почему-то хотя пила же дюф 2 р д. 8 на узи, но судя по токсикозу все в порядке.
Где в Москве обитаете территориально?
У меня тут тоже еще пару раз мазало. Я сразу ложилась. Очень низкий прогестерон почему-то хотя пила же дюф 2 р д. 8 на узи, но судя по токсикозу все в порядке.
Где в Москве обитаете территориально?
Ответить
Да, я отлёживаюсь по-максимуму, и, вроде, всё нормально. Я больше переживаю по другому поводу: на предыдущих УЗИ эмбриона-то не увидели... Поэтому и не знаю, что меня ожидает в субботу, страшно... Но очень надеюсь, что всё хорошо.
Ответить
170
Будем надеяться, что все будет хорошо! Держим кулачки за тебя!!! Легкой дороги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня у нас были гости, думала не переживу. Моя мамочка все взяла на себя, всю готовку и весь стол. Я только как командир раздавала своим поручения стол сюда, тарелки вот эти, скатерть не подойдет. От инекоторых блюд прям мутило, но я держалась. Даже поела немного салата на свой страх и риск. Вроде переварила, домашнего медовика сожрала кусок вкусно, а то овсянка да толокно. Как только ушли гости я легла моментально, муж даже одежду переодеться принес. Одно хорошо исхудала на тоске подозрений вроде не у кого не возникло, хотя свекровь присматривалась я заметила. Надеюсь гастритная отмазка сработала.
Ответить
Штирлиц :)))
Поздравляю, што хоть поесть чутка удалось! Но ты все ж не накидывайся, потихооонечку :)
Поздравляю, што хоть поесть чутка удалось! Но ты все ж не накидывайся, потихооонечку :)
Ответить
Не не, я оч осторожно, и очень немножко. Не хватало еще при всех выворачивать уйти. Вот это ваще палево.
Ответить
А новость пока только муж-мама знает?
Ответить
да мои родители и муж, и еще подружка которая в гостях была когда я тест делала.
Ответить
У меня никто кроме мужа и кошки не знает пока. :) Когда будешь остальным говорить?
Ответить
180
во вторник, после УЗИ :)
Ответить
ааа ооо как скоро. Моей свекрови лучше не говорить, у нее ничего не держится это первое, а второе просто сглазить может банально. как первую Б сглазила.
Ответить
Ага, наконец-то дождалась. По моим подсчетам девять недель. Неее, свекрам я ничего говорить не буду, пока живот уже не скрыть будет. Родителям скажу, они очень обрадуются.
Ответить
Мне сегодня приснилось, что я родила дочку. Роды пошли очень быстро и легко. Интересно, это вещей сон?
Вообще я чувствую, что у меня девочка. Ну уж очень интересно наверняка узнать.
Хочу числа 25 января на узи записаться, скорее всего к Блохиной. У меня как раз 12 нед будет, вроде уже можно разглядеть, кто там :-)
Вообще я чувствую, что у меня девочка. Ну уж очень интересно наверняка узнать.
Хочу числа 25 января на узи записаться, скорее всего к Блохиной. У меня как раз 12 нед будет, вроде уже можно разглядеть, кто там :-)
Ответить
Ну с четверга на пятницу сны сбываются, есть такое поверие, так что все может быть.
В 12 недель они как то по шейным позвонкам и размерам смотрят пол но это тож 50 на 50.
В 12 недель они как то по шейным позвонкам и размерам смотрят пол но это тож 50 на 50.
Ответить
На сколько я поняла, на этом сроке смотрят по половому бугорку. В зависимости от того, под каким углом он растет, и определяют.
Ответить
У меня терпелка слабая:-)
Хоца проверить. Это всего лишь любопытство, на самом деле- кто бы не был, мальчик или девочка, главное, чтоб был здоров, чтоб досидел до срока!
Чего и всем желаю!!!
Хоца проверить. Это всего лишь любопытство, на самом деле- кто бы не был, мальчик или девочка, главное, чтоб был здоров, чтоб досидел до срока!
Чего и всем желаю!!!
Ответить
190
По сердцебиению у вас мальчик:) я в прошлом топе еще случайно прочитала ваш пост:) теперь самой интересно, верно ли я угадала:) ждем вашего узи. Кстати, в 12 недель редко что можно разглядеть...
Ответить
Да просто. Четкое и уреженное-мальчик. Частое и нечеткое-девочка:) так раньше акушеры определяли, до всяких там узи. В моем случае-на сто процентов работало (а детей у меня много:)).
Моя знакомая хотела девочку. А ей упорно на узи говорили, что мальчик. Акушер-гинеколог старой закалки послушала сердце малыша и сказала: фигня ваше узи, девочка там. Таки и родилась девочка:)
Ну и моя врач тоже по сердцебиению мне предсказала еще до узи.
Моя знакомая хотела девочку. А ей упорно на узи говорили, что мальчик. Акушер-гинеколог старой закалки послушала сердце малыша и сказала: фигня ваше узи, девочка там. Таки и родилась девочка:)
Ну и моя врач тоже по сердцебиению мне предсказала еще до узи.
Ответить
Вот у меня на узи были разные СБ просто врач выбрала там определенный промежуток и сказала 150 уд/мин. могла бы сказать 146 а могла бы 154 я сама это на экране видела.
Ответить
Да, я видела Ваш пост.
На самом деле, наверное, у меня такая особенность: всегда по сердцебиению похоже на мальчика.
В прошлую Б моя гиня прям голову на отсечение давала, что будет сынок - родилась девочка:-)
Ну, как говорится, поживем-увидим.
А у Вас разнополые?
На самом деле, наверное, у меня такая особенность: всегда по сердцебиению похоже на мальчика.
В прошлую Б моя гиня прям голову на отсечение давала, что будет сынок - родилась девочка:-)
Ну, как говорится, поживем-увидим.
А у Вас разнополые?
Ответить
Ага, два мальчика и две девочки:)
Ответить
200
Да вот уж, самой интересно теперь:) буду к вам заглядывать:)
Ответить
Давайте-давайте!
Я, правда, думала, Вы тут с нами, в ожидании пятого.
Пы.Сы. Если -таки Вы правы, с меня шампанское :-)
Я, правда, думала, Вы тут с нами, в ожидании пятого.
Пы.Сы. Если -таки Вы правы, с меня шампанское :-)
Ответить
Не, у меня четвертый не так давно появился:) так что, шампанского нам обеим нельзя (много:)), у вас беременность, у меня ГВ:) просто похихикаем:)
Ответить
Продолжаю гастрономические эксперименты, предварительно приняв альмагель конечно. Открыв сегодня холодильник, меня обдал запах вчерашнего праздничного стола, но я, затаив дыхание, вынула себе картошечку со свининкой, ииии на свой страх селедку под шубой.
Картошка вкусная, свининки поела чуть чуть, жирная и жареная страшно, и даже пару вилок шубы (там оказался лук репчатый, а лук для меня и в обычной то жизни буэ), закусив все это помидором и залив чаем, вроде бы ничего себе сижу перевариваю. Одна беда теперь во рту привкус горечи. Получается печенка не справляется.
Вот вопрос: Токс отступает или из-за Б повысилась сильно кислотность в желудке и надо всегда что то есть? Причем обильно запивая жидкостью какой нить, чтобы сухомятки не было.
ЗЫ. а ведь там лежит моя любимая сырокопченая колбаса.
Зы2 Без колбасы я вообще жить не могу только бы ее одну и ела. И вообще самая лучшая рыба это колбаса. Если в холодильнике нет колбасы-он считай пустой!!!!
А я уже месяц ее не ем !!! Скоро пойду медаль заказывать.
Картошка вкусная, свининки поела чуть чуть, жирная и жареная страшно, и даже пару вилок шубы (там оказался лук репчатый, а лук для меня и в обычной то жизни буэ), закусив все это помидором и залив чаем, вроде бы ничего себе сижу перевариваю. Одна беда теперь во рту привкус горечи. Получается печенка не справляется.
Вот вопрос: Токс отступает или из-за Б повысилась сильно кислотность в желудке и надо всегда что то есть? Причем обильно запивая жидкостью какой нить, чтобы сухомятки не было.
ЗЫ. а ведь там лежит моя любимая сырокопченая колбаса.
Зы2 Без колбасы я вообще жить не могу только бы ее одну и ела. И вообще самая лучшая рыба это колбаса. Если в холодильнике нет колбасы-он считай пустой!!!!
А я уже месяц ее не ем !!! Скоро пойду медаль заказывать.
Ответить
Ну мне именно постоянное что-нибудь в желудке и помогло :)
Главное, во второй половине дня это что-то должно быть нежирное, нетяжелое. А с утра вообще все идет, даже блины :)
Главное, во второй половине дня это что-то должно быть нежирное, нетяжелое. А с утра вообще все идет, даже блины :)
Ответить
Блин, сижу и хочу жареной картошки со сметаной. И причем соленой. Мы просто еду практически не солим, давно уже привыкли и нам так вкусно.
Ответить
У меня вчера был день обжорства, муж смотрел на меня большими глазами, спросил, не лопну ли я :) Ела все, что попадало на глаза :) Закончилось все в пол 11 вечера спагетти с овощами. Мне большего всего не хватает хамона. Открою холодильник, посмотрю на него и закрою. Я вообще всегда была помешана на соленом. Конфеты - шоколад мне не нужен, а вот огурцы соленые или полендвица - мое всё :)
Ответить
На счет колбасы все в точку, как про меня, я тоже ее сейчас не хочу, почему-то авокадо и сладкое пожираю.
Ответить
А сегодня ДР у Эльфийки(ака ORhi[die] !!!!
Леся!!! Поздравляем тебя с Днем Рождения, и поздравляем твою Мамочку - 31 год назад она прошла то, что нам предстоит в скорости, и появилась у нее радость Лесечка.
Желаем тебе побольше радостных дней, грусть и печаль в сторону! Побольше позитива от своего беременного состояния, и счастья от ожидания чуда, Конечно здоровья и хорошего самочувствия не только в этот период но и вообще всегда, легких родов и прекрасного здоровенького, смышлененького карапуза., с толстыми щечками и прекрасным аппетитом на сисю. УРААААА
Леся!!! Поздравляем тебя с Днем Рождения, и поздравляем твою Мамочку - 31 год назад она прошла то, что нам предстоит в скорости, и появилась у нее радость Лесечка.
Желаем тебе побольше радостных дней, грусть и печаль в сторону! Побольше позитива от своего беременного состояния, и счастья от ожидания чуда, Конечно здоровья и хорошего самочувствия не только в этот период но и вообще всегда, легких родов и прекрасного здоровенького, смышлененького карапуза., с толстыми щечками и прекрасным аппетитом на сисю. УРААААА
Ответить
210
Присоединяюсь к поздравлениям!
Любви, удачи и побольше замечательных детишек! :)
Любви, удачи и побольше замечательных детишек! :)
Ответить
Поздравляю! Всего самого лучшего и главное чтобы сбылось то чего ты конечно больше всего хочешь!
Ответить
Че-та у меня со сном происходит - днем уже несколько дней не сплю, зато просыпаюсь часов в 5 утра и всеее... Сегодня решила нн мучаться, позавтракала в 6, почитала книгу про подростков (готовлюсь, ведь совсем скоро этот "светлый" возраст наступит :) ), и .. Вырубилась до 9.30 :)
Может, организьма тупо есть хотеть начала по ночам?
Может, организьма тупо есть хотеть начала по ночам?
Ответить
Хи, я уже несколько дней почти так же.
Просыпаюсь в 6, и всё...
Не спится. Тоже почитала немного. Ща пойду кашу манную уплетать.
У меня все еще дрыхнут, бессовестные:-)
Просыпаюсь в 6, и всё...
Не спится. Тоже почитала немного. Ща пойду кашу манную уплетать.
У меня все еще дрыхнут, бессовестные:-)
Ответить
Я вчера творог зерненый купила, который с солью немного и в сливках. Ммммм... Вкусняшка :) прям на тосты его наклалываю и хрущу :)
А то на обычный творог и даже мои любимые ежедневные запеканки с начала токса смотреть не могу.
А эта штуковина пошла :)
А то на обычный творог и даже мои любимые ежедневные запеканки с начала токса смотреть не могу.
А эта штуковина пошла :)
Ответить
Чей-то ты меня раздразнила творожком:-)
Сегодня тоже куплю, а сейчас у меня творожный альметте с соленым огурчиком еще есть. Пойду стрескаю:-)
Сегодня тоже куплю, а сейчас у меня творожный альметте с соленым огурчиком еще есть. Пойду стрескаю:-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Держим держим держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня пыталась купить теплые штаны на подросшее пузико, проблема :) зашли в Скоромаму.
Есть на уже большие пузы, на маленькие - только на лямках, жутко неудобных и не знаю, на кого длина штанин))) 15 см явно лишние)))
Короче, купила горнолыжные штаны в спортмастере аж 50 размера на широких удобных лямках (ща в 44 ходила, с резиночкой, чтоб застегнуть), надеюсь , на зиму хватит :)
Есть на уже большие пузы, на маленькие - только на лямках, жутко неудобных и не знаю, на кого длина штанин))) 15 см явно лишние)))
Короче, купила горнолыжные штаны в спортмастере аж 50 размера на широких удобных лямках (ща в 44 ходила, с резиночкой, чтоб застегнуть), надеюсь , на зиму хватит :)
Ответить
А что живот уже так подрос? Я еще в обычную одежду влажу. Но нужно обязательно новые лиффчики прикупить, грудь в два разa увеличилась, никуда не помещается :) Это я, Полина.
Ответить
Ох, у меня конституция такая - чуть что лишнее в животе появляется - сразу вылезает вперед. Надо мной подростком деуки издевались после походов в макдаки - типа Ирка беременная)))
А тут вторая б-ть, у всех вроде быстрее вылезает пузик, + дюф, он газов даеееет... К вечеру ваще пузень! А утром даже доБ одежда застегивается, но только ДО завтрака :)
Лифы тоже нужны, да, но меня надолго в магазах не хватает)) душно, дурнеет быстро. В следующий раз :) спасаюсь триумфовским лифаком без косточек и швов, хотя он уже на пол-груди тока налезает)))))
А тут вторая б-ть, у всех вроде быстрее вылезает пузик, + дюф, он газов даеееет... К вечеру ваще пузень! А утром даже доБ одежда застегивается, но только ДО завтрака :)
Лифы тоже нужны, да, но меня надолго в магазах не хватает)) душно, дурнеет быстро. В следующий раз :) спасаюсь триумфовским лифаком без косточек и швов, хотя он уже на пол-груди тока налезает)))))
Ответить
Ну у меня первая беременность, дюфастон не пью, может поэтому ничего не видно. Вес пока тоже без изменений. Но груууудь, сегодня полночи ворочалась, не дотронуться до нее. Лифчики для беременных это я так понимаю без косточек и без швов? А то я даже не в курсе, как они выглядят :)
Ответить
ты у нас единственная ждешь первенца! а то я все офигеваю что тут многомамы собрались, стареет ева.
Ответить
Ну я и за первым-то позно по русским меркам - мне 30 в этом году. Все подруги уже по 2 имеют :)
Ответить
230
У меня такой был 11 лет назад)) очень мягкий, эластичный, Анита, кажется, фирма. Сейчас даже не начинала изучать :)
Ответить
Девы, я тоже с узи. вчера в час ночи как ливанет. у меня по ходу час ночи это критическое время.
В общем прикрепление низкое, зев перекрывает малыш, но шволится СБ аж 180, КРТ аж 23мм, 9 нед и 1 день поставили, все время по разному у них выходит. Врач сказала что еще будет кровить когда плацента будет подниматься, как бы это пережить. фракс мне на неделю отменили, и капельниц с глюкозой и актовегином назначили, будем ездить питаться. Вот такие вот новости, не дотерпела я до 8-го с узи.
В общем прикрепление низкое, зев перекрывает малыш, но шволится СБ аж 180, КРТ аж 23мм, 9 нед и 1 день поставили, все время по разному у них выходит. Врач сказала что еще будет кровить когда плацента будет подниматься, как бы это пережить. фракс мне на неделю отменили, и капельниц с глюкозой и актовегином назначили, будем ездить питаться. Вот такие вот новости, не дотерпела я до 8-го с узи.
Ответить
Ну я закаленный человек в этом плане в прошлую Б тоже самое все было. там вообще почти полная отслойка была, я 2 месяца лежала не двигалась.
Ответить
240
Ну ничего себе, вот это да. ДА еще в час ночи, можно ж сума сойти. Ну слава богу что все с малышастиком хорошо. Давай там берегись, лежи побольше, тяжести нини, ну ты сама все знаешь, главное все выполняй как положено!!!!!
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки! Всё супер-супер-супер! Такой классный Винни-Пух! Ножками дрыгает, ручками двигает, головой кивает! Сердечко бьётся - 178 ударов. КТР - 24,2. Срок поставили даже больше - 9 недель и 1 день. И никаких признаков отслойки! Фотки дали, даже диск записали с фотками и видео!
Ответить
Урааааааа!!! Какое то корявое у тебя дома там оборудование у врачей. Я думаю этого малышастика там где ты сегодня делала у тебя даааавно бы разглядели :).
Еще и диск! Классно.
Еще и диск! Классно.
Ответить
Ну вот моя узистка так и сказала: "Я же тебе предлагала сразу прилетать, я бы всё увидела!" :)))
Она вообще супер-супер специалист и работает только на шикарном оборудовании. Она даже пол моего первого ребёнка разглядела в 11 недель. :)
Она вообще супер-супер специалист и работает только на шикарном оборудовании. Она даже пол моего первого ребёнка разглядела в 11 недель. :)
Ответить
ух ты круто! у нас с тобой срок один в один :)
Как я рада что все хорошо, сколько ты переживала...
Как я рада что все хорошо, сколько ты переживала...
Ответить
А можно узнать, девочки, где вы делаете такие точные узи? Я вот 2 января делала узи, ставят 7-8 недель акушерских, ктр 11 мм, плодное яйцо 29×25. Последние месячные 5 ноября, овуляция поздняя. Но у вас даже сердцебиение сколько ударов говорят, а мне просто - сердцебиение есть, даже два, кажется. И все. Никаких фото, никаких дисков, тем более, видео. Значит, аппараты древние, что ли?
Ответить
250
И еще такой вопрос вдогонку к вопросу выше. Пойду становится на учет, будет первый осмотр гинекологом. Ручной осмотр обязателен? что-то не очень хочется, чтоб давили живот. Прочитала, что мазок с шейки возьмут, этого тоже не избежать? Извините, если вопросы дурацкие.
Ответить
У меня мазки брали, это лучше сделать, вдруг там молочница например. Но ручной осмотр врач еще не делала не разу, пока бережет. Зато узи уже было штук 4-5. Это я вспоминая о советчиках вызвать скорую и поехать в больницу там то осмотра вообще никак не избежать. Сначала в приемке а потом и лечащий врач.
Так Вы тоже августенка ждете ? Чего не присоединяетесь к нам ?
Так Вы тоже августенка ждете ? Чего не присоединяетесь к нам ?
Ответить
Отступает-отступает токс :)
Пошли снова мои любимые чаеки Милфорд, у меня их целая коллекция ;)
Только завариваю не сильно, все ж травы там.
Пошли снова мои любимые чаеки Милфорд, у меня их целая коллекция ;)
Только завариваю не сильно, все ж травы там.
Ответить
Поздравляю девочек с отличными узишками!
Отдельный респект Ире-Анонимус123. Очень мудро поступила. Научи такой выдержке! Я б психанула и уехала по скорой. А ты умничка! Все-таки материнское сердце подсказывает правильное решение!
Я не знаю, как мне до Узи дотерпеть 3 нед...
Может, сделать для собственного успокоения?
И ещё бестактный вопрос: запоры у кого-нибудь есть? Как справляетесь? У меня жуткая проблема с этим.
Отдельный респект Ире-Анонимус123. Очень мудро поступила. Научи такой выдержке! Я б психанула и уехала по скорой. А ты умничка! Все-таки материнское сердце подсказывает правильное решение!
Я не знаю, как мне до Узи дотерпеть 3 нед...
Может, сделать для собственного успокоения?
И ещё бестактный вопрос: запоры у кого-нибудь есть? Как справляетесь? У меня жуткая проблема с этим.
Ответить
Мне кажется, такая выдержка от уверенности в своей правоте. Когда уверена, что знаешь, как правильнее, тогда легче сдержаться, даже если очень нервничаешь. А вот если начинаешь сомневаться в себе, тогда психи совсем могут накрыть. :(
Про УЗИ подсказать ничего не могу, меня тянуло сделать раньше, но я всё взвесила и поняла, что мне лучше дотерпеть, т.к. от меня уже ничего не зависит. И как-то сразу полегче ждать стало...
У меня нет, но были в первую беременность. Спасал обязательный ежедневный кефир и гречка. А сейчас у меня утром кофе с молоком - а потом сразу никаких проблем. :)))
Про УЗИ подсказать ничего не могу, меня тянуло сделать раньше, но я всё взвесила и поняла, что мне лучше дотерпеть, т.к. от меня уже ничего не зависит. И как-то сразу полегче ждать стало...
У меня нет, но были в первую беременность. Спасал обязательный ежедневный кефир и гречка. А сейчас у меня утром кофе с молоком - а потом сразу никаких проблем. :)))
Ответить
Я вот даже не знаю, откуда у Иры такая сила духа! :)
Молодец просто!
Я со своей мазней просто сразу врачу звонила - он мне назначал, что делать. Если бы не он, точно была бы паника и неправильные решения.
У меня в сумке всегда с собой кровоостанавливающее, док сказал держать. Очень надеюсь, что не понадобится! (Тьфу 333 раза)
Молодец просто!
Я со своей мазней просто сразу врачу звонила - он мне назначал, что делать. Если бы не он, точно была бы паника и неправильные решения.
У меня в сумке всегда с собой кровоостанавливающее, док сказал держать. Очень надеюсь, что не понадобится! (Тьфу 333 раза)
Ответить
260
Боброе утречко:)
Запоров прям таких настоящих пока нет, но тенденция к более длительным перерывам между походами появилась.
Мне хорошо в свое время помогал чернослив: на ночь заварить 2-3 штуки промытых черносливин в чашке кипятка и с утра натощак это дело прям холодное выпить и черносливчиком закусить.
Запоров прям таких настоящих пока нет, но тенденция к более длительным перерывам между походами появилась.
Мне хорошо в свое время помогал чернослив: на ночь заварить 2-3 штуки промытых черносливин в чашке кипятка и с утра натощак это дело прям холодное выпить и черносливчиком закусить.
Ответить
Овсянка с утра мне очень помогает. Но я еще много зелени и сухофруктов ем, поэтому пока все нормально.
Ответить
ох спасибо нахвалила. Просто я была в больницах и знаю что там не помогут а ношпу и деценон мне и муж поколет.
Ответить
Девы, а вот у меня походу новая проблемка наметилась: соли явно в моче :(
Анализ пока не отнесла, но я это мерзкое ощущение жжения хорошо знаю...
Впервые проявилось лет 9 назад, когда дернуло меня на Кремлевке посидеть, белковой диете. Тогда почки и уехали. Вроде все восстановилось на нормальном питании, только при ооочень сильных погрешностях в еде что-то там выходило.
А тут.. Что ни день, то жесть :(
Я уж и пью побольше, и соленого поменьше.. Но вчера вот блин с рыбой красной и кофе так захотелось, ну и получила жжение опять..
Короче, воображение рисует жуткие картинки родов в спецроддоме )))
Надо уже донести анализ и сдаться врачам, наверно..
Анализ пока не отнесла, но я это мерзкое ощущение жжения хорошо знаю...
Впервые проявилось лет 9 назад, когда дернуло меня на Кремлевке посидеть, белковой диете. Тогда почки и уехали. Вроде все восстановилось на нормальном питании, только при ооочень сильных погрешностях в еде что-то там выходило.
А тут.. Что ни день, то жесть :(
Я уж и пью побольше, и соленого поменьше.. Но вчера вот блин с рыбой красной и кофе так захотелось, ну и получила жжение опять..
Короче, воображение рисует жуткие картинки родов в спецроддоме )))
Надо уже донести анализ и сдаться врачам, наверно..
Ответить
ты соль вообще отменяй, я как узнаю что Б вообще перестаю все солить в продуктах и так ее много в колбасе например, сыре хлебе ну и тд.
Ответить
Ок, попробую. Я ведь наоборот - в обычной жизни мало солю, а тут прям пробило все досаливать. И с кофе я разошлась что-то тоже, как желчный терпит? :)
Ответить
Девули всем привет! и с наступившим НГ!! Пишу с телефона так как еще у родителей. У меня все хорошо, поправилась почти на кило! правда сопли появились...
всех с хорошими узишками!!! молодцы:-)
а от запров (если совсем туго) самое лучшее это микролакс, очень рекомендую. Ну а так лучше питанием править, чернослив с кефиром, обильное питье и т.д. А вот гречка крепит.
всех с хорошими узишками!!! молодцы:-)
а от запров (если совсем туго) самое лучшее это микролакс, очень рекомендую. Ну а так лучше питанием править, чернослив с кефиром, обильное питье и т.д. А вот гречка крепит.
Ответить
Привет!
И тебя с праздниками :)
А у родителей - это за городом? Снежок есть у вас? :)
Кстати, гречка мне наоборот помогает наладить перистальтику ;)
И тебя с праздниками :)
А у родителей - это за городом? Снежок есть у вас? :)
Кстати, гречка мне наоборот помогает наладить перистальтику ;)
Ответить
270
Девы, а вы про колясы еще не думали?
Сейчас такой выбор офигительный, сто лет назад как-то проще было выбрать :)
У нас детки летние будут, нужны нам большие теплые люльки?
А еще стоит ли заморачиваться, чтобы на шасси вставало автокресло (скорее всего кресло макси-кози)? Это ведь удобно?
Или лучше стандартную классическую люльку, но с хорошей амортизацией для укачивания?..
Есть наметки уже, ась? :)
Сейчас такой выбор офигительный, сто лет назад как-то проще было выбрать :)
У нас детки летние будут, нужны нам большие теплые люльки?
А еще стоит ли заморачиваться, чтобы на шасси вставало автокресло (скорее всего кресло макси-кози)? Это ведь удобно?
Или лучше стандартную классическую люльку, но с хорошей амортизацией для укачивания?..
Есть наметки уже, ась? :)
Ответить
Как мама двухлетнего ребенка могу тут эксперта из себя немного построить.
У меня была инглезина виттория, шасси супер мягкое укачивает на раз, Маша все время спала на прогулке и меховой конверт в ее вмещался. мы ее канеш потом продали. и купили пег перегу GT3 вот это прям лендкрузер, я ей оч довольна, сейчас думаю куплю на нее люльку и просто блоки потом поменяю. Еще у нас есть трость пег перега Si и велосипедик мобикидс, но это уже потом.
А вообще еше есть в мыслях у друзей купить эммалюнгу люльку откатать потом продать. Эммы тож оч хорошие но пипец дорогие.
А автокресло нулевка это конечно макси кози! ремер брать не нужно оно маленькое у меня в нем деть все время орал. Потом где то нарыла инфу что там сильная нагрузка на позвоночник ребенка и им больно, как представлю что дочку в нем возила аж плохо становится...
а нафиг тебе на шасси коляки автокресло ? Ребенку в нем по идее более 2-х часов не гуд находиться.
У меня была инглезина виттория, шасси супер мягкое укачивает на раз, Маша все время спала на прогулке и меховой конверт в ее вмещался. мы ее канеш потом продали. и купили пег перегу GT3 вот это прям лендкрузер, я ей оч довольна, сейчас думаю куплю на нее люльку и просто блоки потом поменяю. Еще у нас есть трость пег перега Si и велосипедик мобикидс, но это уже потом.
А вообще еше есть в мыслях у друзей купить эммалюнгу люльку откатать потом продать. Эммы тож оч хорошие но пипец дорогие.
А автокресло нулевка это конечно макси кози! ремер брать не нужно оно маленькое у меня в нем деть все время орал. Потом где то нарыла инфу что там сильная нагрузка на позвоночник ребенка и им больно, как представлю что дочку в нем возила аж плохо становится...
а нафиг тебе на шасси коляки автокресло ? Ребенку в нем по идее более 2-х часов не гуд находиться.
Ответить
Вот такие эксперты нам и нужны (потирает ручонки) ;)
По порядку:
У переги амортизаторы на укачивание как? Соблазнительно, канеш, одной покупкой отделаться :)
Кресло на шасси - чтоб в руках до машины не тащить? Не, не надо? Просто ручонки слабые у меня, немочь бледная))) как одной младенца ок 4 кг для начала + вещи переть самой? Если в люльке, то ее потом тоже надо как-то складывать в багажник? Тягать лишние кг, а кто знает - вдруг опять эпизио, опущение, лишнего поднять не разрешат.. Или люльки сейчас легко разбираются и запихиваются?))
По порядку:
У переги амортизаторы на укачивание как? Соблазнительно, канеш, одной покупкой отделаться :)
Кресло на шасси - чтоб в руках до машины не тащить? Не, не надо? Просто ручонки слабые у меня, немочь бледная))) как одной младенца ок 4 кг для начала + вещи переть самой? Если в люльке, то ее потом тоже надо как-то складывать в багажник? Тягать лишние кг, а кто знает - вдруг опять эпизио, опущение, лишнего поднять не разрешат.. Или люльки сейчас легко разбираются и запихиваются?))
Ответить
ну Gt3 канешь не такая мягкая как инглезина, но у нее подвеска регулируется хард медиум софт. на даче у меня всегда софт чтоб помягче было по кочкам скакать а в городе хард. но это ж прогулка, хотя Доча в ней спала на раз два. Но ты учти она здоровая, длинная, лифт надо мерить и коляску чтоб влезла. у меня в маленький она наискосок слава богу входит и я втянув живот. По весу она тяжелая но и любая прогулка тож тяжелая.
По поводу грузиться в машину, это я делала всегда с мужем, ибо мужская работа сумки тоскать. Если поездка до врача то вещи в рюкзак ребенка в кресло. ничего окрепнешь. В багажник седана я ее перегу кстати запихиваю без переднего колеса, но для меня это мелочи жизни. по сравнению с тем что мне с ней по улице оч удобно было гулять. И корзина вместительная нагрузишь туда продуктов ну прям все что хочешь.
А почему после эпизио лишего не поднять? (это ж рассечение промежности ?)
По поводу грузиться в машину, это я делала всегда с мужем, ибо мужская работа сумки тоскать. Если поездка до врача то вещи в рюкзак ребенка в кресло. ничего окрепнешь. В багажник седана я ее перегу кстати запихиваю без переднего колеса, но для меня это мелочи жизни. по сравнению с тем что мне с ней по улице оч удобно было гулять. И корзина вместительная нагрузишь туда продуктов ну прям все что хочешь.
А почему после эпизио лишего не поднять? (это ж рассечение промежности ?)
Ответить
но тут у кого какие кретерии, у меня были чтоб колеса здоровые- большие , снега под весну навалит проходимость нужна, девки на зиппи волоком их на себе волокут смотреть не могу, и это Москва, у нас тут так чистят прям не снежинки. Большое удобное сидение для ребенка, ну и удобство управления.
Аааа так я ничо не рекламирую, не навязываю.
Аааа так я ничо не рекламирую, не навязываю.
Ответить
Ты рекламируй-рекламируй!
У меня лифт тоже маленький, бум мерить.
А тяжелые коляски - легкие-то вообще есть разве в природе? Как ни крути, кило 13 будет.
Вот прям хоть целый парк покупай :)
Эммальюнгу цены посмотрела, впечатлилась))) чем же они так прекрасны за эту цену?
У меня лифт тоже маленький, бум мерить.
А тяжелые коляски - легкие-то вообще есть разве в природе? Как ни крути, кило 13 будет.
Вот прям хоть целый парк покупай :)
Эммальюнгу цены посмотрела, впечатлилась))) чем же они так прекрасны за эту цену?
Ответить
17 кило - приличный вес... Эхх, вот бы и легкую, и проходимую, и с мягким ходом :)))
Ответить
Я уже думала).
Классическую люльку не хочу категорически. С первой дочкой была такая без поворотных колес, на каждом повороте только руки качать.
С младшей была трехколеска жане слалом про.
Сейчас сначала хотела тоже трехколеску, типа Easy Walker Sky, но у меня мелки рвутся помогать катать коляску, а трехколеску я им не доверю.
Пока выбираю между Mutsy Igo Comfort, Hartan VIP XL и iCandy Peach. Но больше всего склоняюсь к мутси, там колеса самые большие.
Классическую люльку не хочу категорически. С первой дочкой была такая без поворотных колес, на каждом повороте только руки качать.
С младшей была трехколеска жане слалом про.
Сейчас сначала хотела тоже трехколеску, типа Easy Walker Sky, но у меня мелки рвутся помогать катать коляску, а трехколеску я им не доверю.
Пока выбираю между Mutsy Igo Comfort, Hartan VIP XL и iCandy Peach. Но больше всего склоняюсь к мутси, там колеса самые большие.
Ответить
Тааак)
И как младшая засыпала в неклассической люльке? :) амортизация же по-любому самая лучшая только в классике?
Правда, моему сыну было абсолютно пофиг на амортизаторы - спал отвратительно что в классике, что потом в трансформере АВС дизайн...
И как младшая засыпала в неклассической люльке? :) амортизация же по-любому самая лучшая только в классике?
Правда, моему сыну было абсолютно пофиг на амортизаторы - спал отвратительно что в классике, что потом в трансформере АВС дизайн...
Ответить
280
Да ей вообще мне кажется все равно было на амортизацию, честно говоря, даже учитывая то что мы живем за городом). Она спала спокойно всю прогулку. Да и я бы не сказала что ее там как-то трясло. Укачивать коляску, я ни с первой ни со второй не укачивала.
Ответить
Во ! была у меня до переги Jane Unlimit, прогулка. амортизации ноль. быстро ее продала на авито, реально втюхала девушке, надеюсь она меня не материт.
Ответить
Да я честно говоря разницы в амортизации между люлькой классикой и жане не увидела. Поэтому классические люли для меня на последнем месте в выборе, ввиду их громоскозти и тяжелой управляемости. А люльку отдавала просто так, лишь бы побыстрее забрали с глаз долой.
Ответить
Сейчас есть какие то польские люльки с большими колесами и передние поворотные.
Ответить
Не, чет мне польские не понра. У подруги были две коляски таки с передними поворотными. У одной сильный люфт пошел на ручку и колеса стало вести в сторону, у второй мелки поломки примерно через полгода вылезли. Мутси были у двух знакомых (правда другие модели), мне они понравились. Там минус только был в том что люлька маленькая, а у той модели что я хочу, люлька увеличенная.
Ответить
Почитала вас, амортизация, классическая люлька, блоки, мягкий ход....Короче ничего не поняла :ups3 В магазин надо ехать, пусть мне там объясняют. :) А какая лучше с 3 или 4 колесами?
Ответить
Блин, вот честно, сколько колясок было, я так и не поняла в чем фишка "амортизации". Мне главное чтобы были большие надувные колеса (передние поворотные, 3 или 4 не важно), не тяжелая, удобно складывалась.
Ответить
ну как в чем, трясет ребенка или качает. На классике проехайся или на мерседесе.
Вот большие надувные колеса как раз тряску компенсируют а пластмассовые наоборот, жалко же деточку.
Вот большие надувные колеса как раз тряску компенсируют а пластмассовые наоборот, жалко же деточку.
Ответить
Ну я буду выбирать с большими колесами (бо у нас тут по лесу-горам с другими и не нагуляешься), потемнее расцветку, в багажник чтобы влазила. А, ну и 3 в 1 одном чтобы была. Фсёёё :)
Ответить
290
девочки, по поводу автокресел !!!! вы оч хорошо подумайте насчет автокресла от коляски и насколько они безопасны? ведь краш тестов на них никто не делает!!! я просто по этому поводу оч замороченный человек. И стоит ли экономить на безопасности своего ребенка???
Ответить
Той модели что я приглядела 3 в 1 нет, но я если что буду сразу к нему автокресло с адаптерами брать, там установка их 5 сек.
Тут на днях порадовалась что у меня в машине 3 ряда сидений, не надо будет ломать голову как всех детей туда упихать.
Тут на днях порадовалась что у меня в машине 3 ряда сидений, не надо будет ломать голову как всех детей туда упихать.
Ответить
3 в 1 я имею ввиду, что хочу люльку и коляску на потом вместе купить, а автокресло будем отдельно покупать :) Автокресло - это дело серьезное :)
Ответить
Мутся похоже хороший вариант!
А передние поворотные (1 или 2) - это всегда ли удобно? Как раз по косогорам дачным и снежной каше?
А передние поворотные (1 или 2) - это всегда ли удобно? Как раз по косогорам дачным и снежной каше?
Ответить
так они блокироваться должны по любому. я на даче всегда блокирую и по глубокому снегу.
Ответить
300
У меня все были с надувными, кроме прогулочной квинни запп. Просто я сравнивала и первую классику (перега) и слалом про и тевту спирит (от нее через неделю избавилась, она по снегу вообще не ехала), вот честно говоря все одинаковые в плане тряски или не тряски. Укачивать я никогда не укачивала, не люблю себе проблем создавать)
Ответить
Привет, девочки, можно к вам? Ждем второго ребеночка, ПДР на 5.09, но с первой меня кесарили, так что чую не получится до сентября доходить. Примете в свой дружный коллектив?
Ответить
Нет, я конечно не уверена в этом и постараюсь сделать все возможное, чтобы родить самой. Но рисковать тоже не хочется, мало ли что, деткам мама нужна. Так что в идеале мечтаю о ЕР и буду искать врача, который поддержит мои мечтания. Очень надеюсь, что шов в хорошем состоянии, мы беременность не планировали, получился подарочек на новый год (дочке сейчас 1,7.)
Эх, с мужем решили пока никому о беременности не рассказывать, а так хочется выговориться :)
Эх, с мужем решили пока никому о беременности не рассказывать, а так хочется выговориться :)
Ответить
В декабре стала крестной двух очаровательных девчонок-двойняшек. Такие она сладенькие, маленькие. И так захотелось малыша. Мысли материальны, видимо! Но добровольно мы вряд ли бы решились на деток с такой маленькой разницей в возрасте. Зато не нужно вспоминать как это быть мамой малыша, ничего забыться не успело!
Ответить
Привет всем,я пока скроюсь. Задержка с 26 декабря, но тест отрицательный.завтра продублирую) может это сбой из-за гв. У меня средней годик, старшему 13)))
Ответить
Думаю августенок,из-за кесарева.
Ответить
310
я объелась! такая голодная была. Сожрала 2 жареные котлеты, пюре и 2 соленых огурца. И аж отдышка. Блин желудок у котенка не больше наперстка...
Это токс отпускает да ? но подмучивает все равно то от голода теперь от переедания.
Это токс отпускает да ? но подмучивает все равно то от голода теперь от переедания.
Ответить
Ням, огурчики! Вчера с дочкой прям на улице хрустели ими, не смогли до дома с рынка донести.
Ответить
Деваньки еще сожрала медовик и 2 стакана вишневого сока.
Что со мной ?
Мож мне тоже на узи надо.
Что со мной ?
Мож мне тоже на узи надо.
Ответить
Ххи, никуда тебе не надо :)
Это ты наконец-то отъедаешься после жуткого токса :)
Это ты наконец-то отъедаешься после жуткого токса :)
Ответить
да уж жуткий по другому и не назовешь. но я не расслабляюсь пока вдруг опять накатит. Вот в прошлый раз он в 9 недель только начался. а в этот раз в 9 нед легчает, что за чудеса такие.
Ответить
Завтра наконец и я за город выберусь на денек, может хоть там на снег посмотрю :)
Едем к моим родителям на Рождество :)
Едем к моим родителям на Рождество :)
Ответить
А меня все-таки заклинило!
Вчера навестила подругу в одном печальном отделении больницы, поплакали вместе...
И всё. С утра не тошнит, беременной себя не чувствую, полна сил...
Завтра отвезу детей на причастие и потом сразу на узи. Предчувствия плохие, башка болит.
Подержите кулачки, пожалуйста.
Однажды я уже попадала в больницу на Рождество. Может, еще и поэтому мне так страшно.
Вчера навестила подругу в одном печальном отделении больницы, поплакали вместе...
И всё. С утра не тошнит, беременной себя не чувствую, полна сил...
Завтра отвезу детей на причастие и потом сразу на узи. Предчувствия плохие, башка болит.
Подержите кулачки, пожалуйста.
Однажды я уже попадала в больницу на Рождество. Может, еще и поэтому мне так страшно.
Ответить
320
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потихонечку и должно переставать тошнить!
Потихонечку и должно переставать тошнить!
Ответить
так так спокуха, даже меня сегодня не особо тошнит. Все будет хорошо. с узи как выйдешь прямо с телефона напиши.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обязательно напишу. Я записалась на 12 в СМклиник. Что это за клиника и что там за врач, я не знаю. Записалась в первое попавшееся место, которое завтра работает, праздники же...
У меня жуткая паника. Так и знала, что меня накроет к 7 января.
У меня жуткая паника. Так и знала, что меня накроет к 7 января.
Ответить
Главное не нервничай! Думаю, всё хорошо будет. Не до конца беременности же тошнить должно. :) Я вот вообще себя беременной особо и не чувствовала, окромя состояния груди.
Ответить
удачи тебе завтра на УЗИ.Надеюсь что все будет хорошо......У меня такая же история ,токсикоз прекратился,кушать могу все.Завтра иду на узи .Страшно
Ответить
А я вчера мужу скандал закатила. Он каждый вечер ужинает 2 яйцами вареными. Вчера пришел, а я ему дулю показываю. Не могу больше их варить, воняяяяюююют , а мне нехорошо от этого. Сказала ему что либо он их ест в любом другом виде, либо будет сам себе готовить.
Вообще заметила что все и всё меня раздражает, как при пмс блин
Вообще заметила что все и всё меня раздражает, как при пмс блин
Ответить
слушай ну 2 яйца в день это оч много, вредно же. Яйца то можно есть 2-3раза в неделю точно не знаю но не каждый день. А воняют они даааа. Мой вот кофе пьет 2 раза в день а меня тошнит, не только правда от кофе, но кофе сейчас прям фуууу. А яйца я в оливье на НГ резала отвернувшись яйцерезкой.
Ответить
Он спортсмен, яйца в таком количестве не вредны).
А я кофе, правда растворимый раз в день пью, хорошоооо. Есть вот правда до сих пор почти не ем, одни яблоки симиринко наворачиваю.
А я кофе, правда растворимый раз в день пью, хорошоооо. Есть вот правда до сих пор почти не ем, одни яблоки симиринко наворачиваю.
Ответить
330
Ему индейка не нравится, суховата. Он ее есть либо в виде подливы к рису/гречке либо в запеченом виде. Но фиг я ему буду каждый день ее запекать.
Сегодня притащил мне сибасика, я его в духовке запекла и целый кусок обковыряла на радости.
Сегодня притащил мне сибасика, я его в духовке запекла и целый кусок обковыряла на радости.
Ответить
Моему мужу пока везет, но вот вредничаю я конкретно :(
Терпеж кончается быстро, на ровном месте препираюсь, канючу.. Сама понимаю, што неадекват, но чуть устану - и уже не контролирую вредные гормоны)))
Терпеж кончается быстро, на ровном месте препираюсь, канючу.. Сама понимаю, што неадекват, но чуть устану - и уже не контролирую вредные гормоны)))
Ответить
ха-ха я своему уже скандал по поводу контракта и семейной палаты закатила и хорошей такой истерикой. Часть денег уже на карточку мою кинул чтоб не истерила почем зря.
Ответить
)))) у моего уже задание в виде покупки квартиры побольше к лету и контракта с роддомом.
Ответить
Не, он уже лет 20 занимается профессионально и у него несколько спортзалов, так что надо соответствовать.
Ответить
340
Хорошее такое задание :) респект и уважуха мужу :)))
У нас малогабаритная двуха, и чесгря ближайшие годы вряд ли поменяем :)
Все равно там никого нет весь день - муж на работе, сын в школе и по секциям, тока спим дома :)
У нас малогабаритная двуха, и чесгря ближайшие годы вряд ли поменяем :)
Все равно там никого нет весь день - муж на работе, сын в школе и по секциям, тока спим дома :)
Ответить
Мы пока тоже в двухе, думали 9 лет назад что кратковременный вариант и застряли тут. Муж все средства вкладывает в открытие новых залов. А тут я уже забастовала что с 3 ребенком нам из роддома будет некуда ехать, места нема. Так что пусть шевелится.
Ответить
Вот я тоже ловлю себя что на ровном месте заводиться начинаю, что для меня не характерно. Стараюсь себя сдерживать, но иногда проскакивает
Ответить