Школа
438

♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №10♡☸♡

Добро пожаловать в новый топ!:) Праздничный! :)Рожающий!!!:)

Свернуть
Ответить
1. ClearDream, Лена, 36 лет, ПДР 4 я...
Наша статистика
6.01 17:08
1. ClearDream, Лена, 36 лет, ПДР 4 января, 2й малыш
2. ZemGalina, Галя, ПДР начало января, 2й малыш
3. Ус@тик, Галинка, 31 год, ПДР 10 января, 2й малыш
4. Za1ka, Юля, ПДР 10 января , 2й малыш
5. Хочу январенка, Аня, ПДР 10 января, ПЕРВЕНЕЦ
6. Ziuzia, Наталья, 30 лет,ПДР 12 января, 3й малыш
7. Djuzzi, Юлия, 34 года, ПДР 12 января, 2й малыш
8. А11enka, Алена,34 года, ПДР 13-24 января,2й малыш
9. Chi?!,Наташа, 36 лет, ПДР 13 января, 2 ребенок
10. Юльхен, Юля, 37 лет, ПДР 19 января, 3й малыш
11. Klubochek,Наташа, 32 года, ПДР 20 января,3й малыш
12. Tanyshan, Татьяна,34 года, ПДР 20 января, 2й малыш
13. Mdep, ПДР 20 января
14. Pingi78, Ольга, ПДР 23 января, 34 года, 3й малыш
15. Cat487, Маша, 27 лет,ПДР 24 января, ПЕРВЕНЕЦ
16. Джулл, Юлия, 39 лет, ПДР 24 января, 2й малыш
17. January Style, 33 года, ПДР 24 января 5-й малыш
18. Ионова V.I.P.,Юлия, 32года,ПДР 25 января, 2й малыш
19. Малинк@, 33 года, ПДР 27 января, 2й малыш
20. Апрельский заяц, Ольга, 37 лет,ПДР 31 янв,3й малыш
Ответить
МАЛЬЧИКИ

ClearDream
Ус@тик
ZemGalina
Klubochek
хочу январенка
Djuzzi
CAT487
Малинк@
Za1ka
mdep

ДЕВОЧКИ

А11enka
Pingi78
Yulia-m
Tanyshan
Ziuzia
Апрельский заяц
Ионова V.I.P.

СЮРПРИЗ

Юльхен
January Style
Chi?!
Ответить
у нас мальчик планируется)
Ответить
20 декабря Ус@тик,мальчик Иван,3530г...
Наши малыши-крепыши)))
6.01 17:17
20 декабря
Ус@тик,мальчик Иван,3530гр,51см,КС

27 декабря
Хочу январенка,мальчик,3480гр,52см,ЕР

4 января
Cleardream,мальчик Макс,4360гр,56см,ЕР
Ответить
поздравляю всех кто уже с малышами! супер!!!
Ответить
Ты то как? Пропала куда то:)
Ответить
:) пропала ага! сложно но в итоге все выжили! но пережили кучу всего
Ответить
8 января
Ziuzia, девочка Ману, 3700гр, ЕР

10 января
Klubochek,мальчик Алеша,3410гр,52см, ЕР 
Ответить
Ездила в роддом на осмотр, 38 недель сегодня . Сказали пока не рожаю, шейка длинная , но 2 пальца пропускает. Теперь 10 на узи и ктг с доплером. У сына 14 день рождения , как бы не родить в этот день
Ответить
Гыы)))у моего мужа тоже 14 числа ДР:)
Ответить
:)
Klubochek *
8.01 13:32
:)
Ответить
Мне бы 15е пропустить, у дочки ДР :) Просила не совмещать :)))
Ответить
вот и мой переживает :)
Ответить
Галя, а если не секрет куда на море хотите поехать?
Муж тоже говорит про май отдохнуть. Я думаю с 4-месячным уже норм.....
Ответить
Если мужу выезд откроют, то Греция или Болгария. Если нет, то в Анапу. У нас отпуск в сентябре, думаю нормально уже
Ответить
в сентябре нормально, особенно думаю в Греции. В Болгарии\Анапе может быть холодновато уже, в этом году вообще было холодно, но год на год не приходится. Я думаю в апреле-мае поехать со свои выводком на Кипр
Ответить
Пришел результат анализа мочи...
ну как я и ожидала Белок превышен в 2 раза от нормы
лейкоциты и бактерии в небольшом кол-ве, гемоглобин в крови
Ответить
Ты знаешь, у моей подруги так было, родила в срок здорового мальчика. До этого тоже бомбили антибиотиками и был превышен белок.
Ответить
Знаешь, я когда в больнице лежала давеча, девочкам беременным ставили капельницы с озоном (у нас это был платный курс), они хорошо очищают организм - кровь, мочу и служат профилактикой гестоза, может быть, тебе прокапаться? почитай в сети про озонотерапию, посоветуйся с врачом только обязательно потом.
Ответить
Девочки, кто еще не родил, январята и соседи февралята, как планируете ЕР - с эпидуралкой или нет? Я еще слышала, что спинной наркоз разный бывает - думаю, может купить надо самой нормальный наркоз, чтобы всякую дрянь бестолковую не кололи в РД? А какой эффективный? Я просто слышала, что есть импортный качественный и какое-то фуфло отечественное. Щас же вроде как все РД обязали обезболивать, но только вопрос ЧЕМ они там это делают?
Никто не знает название эпидуральной анестезии, реально самой купить, боюсь, что вдруг в РД не будет этого?
Ответить
однозначно с... главное, чтоб успели сделать) а то был случай :)
Ответить
Уф... Волнуюсь по этому поводу :)))
Ответить
Девочки,я пока все еще 2 в 1)))сори,что пропала,наслаждаемся с мужем новогодними каникулами напоследок-посещаем музеи,планетарий,сегодня вот вообще на концерт органной музыки занесло)))потрясающе!!!возвращаюсь вся уставшая конечно.
А рожать мечтаю без эпидуралки,нас на курсах так настроили,но...героизмом никогда не отличалась,не уверена,что получится. У меня прям честно говоря фобия какая-то странная,мол если не выдержу и уколюсь,то все вокруг будут считать слабачкой...
Ответить
причем тут героизм?? Скорее мазохизм, это на любителя. Зачем терпеть боль, если только от это особое удовольствие испытываешь, тогда понятно, в остальных случаях чудно.
Ответить
Согласна :) Это как стирать в проруби вместо машинки-автомата - не то сочтут лентяйкой :) Технологии идут вперед, вся для облегчения нашей жизни :)
Ответить
молодцы! завидуем вам! Мне кажется, что все-таки эпидуральная анестезия это прогресс. Мало ли кто там что думает, что теперь всем в поле с серпом рожать? Главное обговори с врачом, может и будешь считать, что терпимо и т.п., может не понадобится. Я из-за КС очень переживала, типа "сама не родила, не такая как все" А сейчас абсолютно все равно. Я думаю, что если тебе часть родового процесса получится отдохнуть благодаря анестезии,это плюс большой
Ответить
Привет :) Я из февралят. Роды у меня первые. Я жуткая эгоистка - только с анестезией :) Даже не очень важно, эпидурал или кислород... Трусиха я :) Да и муж рядом будет - зачем ему смотреть как я мучаюсь?
А вот по остальным вопросам не подскажу, у меня проблемы не стоит, я в Германии ))
Ответить
какая же ты эгоистка? эпидурал исключительно на тебя действует и побочка возможная только у тебя. А муж посмотреть как ты мучаешься успеет - эпидурал не сразу ставят.
Ответить
В общем, итог таков - кто бы как ни родил - все равно проявил героизм))) И корить себя не за что. Настраиваемся на это)))
Ответить
Джулл C.B.
8.01 12:35
Ответить
привет. я в больнице
вчера поступила с белком своим и давлением 140-90

поставили дибазол папаверин и магнезию.
взяли анализ мочи катетером. Теперь очень больно ходить в туалет. кровит. какие то выделения.

Поставили срок 37-38 недель. Странно как они так посчитали.....(по подсчетам ЖК у меня 38-39 нед)

Лечащего врача ес-но нет. Теперь все до 9 января.

Может еще и выпишут...
Ответить
держись!!!
в какую положили? Ты в ней собиралась рожать?
Ответить
в краногорскую. Сейчас мерили давление 90-60 ПИПЕЦ!
еще и фенезипам на ночь принесли....я в шоке... и от давления что-то.

пока не пью
Ответить
Я тоже ночью побывала со сватками с интервалов в 5 минут в приемном родильного.......шейка все также 2 пальца....домой уехала.....обратно....но и ложиться то никто не предлагал.....сказали свечи+ношпа.Раньше 40 недель заморачиваться никто не будет. Не знала, что тренировочные схватки бывают 5 часов и с интервалом до 5 минут........
Ответить
А сейчас как чувствуешь себя?
Ответить
привет, может переволновалась и давление подскочило? Я думала, что с такими симптомами должны в РД в патологию госпитализировать..
Ответить
ниже ответила
Ус@тик C.B.
7.01 15:12
ниже ответила
Ответить
А я вызвала себе врача, кашель не прекращается, нос заложен либо жуть какая-то выходит и заболело ухо :(
Ответить
Что то нас всех накрывает потихоньку, у меня страшные отеки таких в жизни не было, ноги даже в тапочки домашний не лезут , вчера мне на дома акушерка делала все анализы плюс мониторинг сказала терпи лекарств нет от отеков, толькотконтрасный душ да плюс ноги задерать повыше , а они у меня прям даже не сгибаются а кожа такое чувство что лопнет, опять научилась рыгачка при чем от всего ем только гречку без соли единственное что задерживается, сегодня еду в больницу буду чесно предлагать деньги чтобы меня разродили срок уже в четверг будет 40 недель куда больше ждать, во общем девчата собираемся последними силами не расклейваемся мы практически на финишной прямой
Ответить
Удачи! Со мной даже за деньги раньше 40 недель ничего не хотят делать.Но меня схватки измучили, а у тебя отеки.....разные ситуации.....
Ответить
Вот поразительно честно меня очень это удивляет что раз человек ну правда мучается ну плохо почему не поставить чего то там и вызвать как то по тихонечко роды, я первые два раза скакала как коза , со вторым у меня тоже были схватки но когда мы приехали в больницу типо якобы с тренированными схватками которые меня просто выматывали мне поставили капельницу та к как был уже срок и все понеслось при этом родила я всего за 5 часов , вот неужели им просто или лень мои какое то садо мазо , чем им легче от того что мы выматаные как те креветки вот прям сегодня еду войнсивенно настроены чтобы дали хоть какую то инфу что к чему а то никуда не поеду назад
Ответить
Позвонила акушерка, с которой договаривалась рожать, и предложила сегодня вечером съездить опять в роддом,если буду плохо себя чувствовать....поясница .....ну просто разламывается......наверное поеду еще раз.Не хотят раньше 40 недель морочиться+по шейке понятно моей,что роды будут долгими....
Ответить
Аленка, как дела? Поехала? Как чувствуешь себя?
Ответить
итак, все рожаем только в ПДР! :) Мне еще 10 дней до ПКС, надо хотя бы вылечиться
Ответить
(((((Выздоравливай скорее
Ответить
Девочки как я вас понимаю! Думала умру от схваток, неделю с гинипралом терпела и не дотерпела, родила таки)).
Отеки...охх...ноги ща свои покажу как были смотрите не родите со страху)))

Ответить
Ой Галь ты как будто ты мой ноги сфоткала один в один если бы мне ты объяснила как выставлять фотки я бы свой ужасы тоже выставила , сегодня мне на 16 часов в больницу потом вечером напишу что мне скажут а то у меня честно крыша просто уже едит
Ответить
фотку размещаешь на радикале или другом хостинге, оттуда копируешь ссылку и вставляешь в сообщение [img]ссылка[\img]
Ответить
Боюсь что больше не отпустят. С малышом уже выйдешь!:)
Ответить
Красивой сказкою с рождественских небес
Пусть спустятся к тебе твои мечты.
Желаю много истинных чудес,
Тепла, любви, душевной чистоты.

Пусть будет все на благо, на добро,
И сердце пусть не ведает печали.
Желаю, чтоб во всем тебе везло,
Чтоб Бог берег и люди привечали!
Ответить
Девчонки держим кулачки сегодня будут вызывать роды так что едим быстро домой за вещами и назад за нашей креветочкой , как будут новости напишу сразу !!!
Ответить
Ой куколки мои, сразу в Рождество засобирались все в роддом разом! Удачи всем!@@@@@@@@@@@@@@@@@ за всех держу кулачки..... И да, с праздником Рождества!
Ответить
Ой, я все пропустила! Зюзечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, надеюсь все прошло хорошо.
Ответить
Зюзя, Наташа, держим!!!! Пиши при возможности! Пусть все пройдет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташа, Алена, давайте не бойтесь там! Скоро увидите своих лапулечек, держим за вас девочки @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, солнышки, держитесь! Когда бывает так сложно, значит скоро к вам придет что-то очень-очень хорошее! Пусть Бог вам поможет в этот светлый Праздник!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, Cleardream, как ты? Вы может дома уже?
Ответить
Не, мы еще в роддоме, ждем узистов до 9-го. Сегодня вкололи ношпу, следом окситоцин и заставили интенсивно качать пресс полчаса. Никогда бы не подумала, что способна на такое на четвертый день после родов.
Ответить
удачи, надеюсь обойдется!
Ответить
Давай зай старайся, хоть бы все само вышло!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, кто сегодня рожает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доклад из лазарета - у всех отит - и нас с мужем, и у младшего. Короче, мне назначили антибиотики, начала пить. Надо успеть выздороветь до ПКС. Еще сегодня чуть-чуть пробки отошло. Ждем-с
Ответить
Ого! Ничего себе. Ну отипакс вам в помощь, у дочи 3р был, успешно отлечились им.
Ответить
Выздоравливайте! Неприятная штука этот отит :(
Ответить
Поправляйтесь побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня дочка недавно переболела отитом :( отипакс нам помог.
Ответить
Ничего себе! У всех отит? Они не ошиблись? Это же не зараза, а у взрослых вообще редко бывает.
Ответить
сначала просто началось как вирус, потом почему-то осложнилось на уши. картина была одинаковая -горло+ насморк + кашель, у детей сначала 3 дня невысокая температура -до 37,5 на 4-5 день поднималась до 39 неожиданно, зелень из носа, уши почти безболезненные, но на осмотре дают картину воспаления. У взрослых темп низкая, но уши болят жуть.
Ответить
((((( Скорейшего выздоровления! Настройся на то, что до ПКС будешь как огурчик, все так и будет!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И вот еще одна ночь прошла пуще прежней... Сегодня несу вахту с 1.30, время почти 9.30... о том, что совсем нет сил - писать не буду, лучше приму новые советы по успокоению, качанию, восстановлению запаса маминой энергии!
Ответить
Галя, а ты причину плача установила? Он вообще плачет или просто спать не хочет, бодрствует в ночи?
Галя, я со своей старшей-соней лишь теоретик, могу только подсказать, как различить по плачу ребенка что его беспокоит - нам на курсах говорили.
Вот тут можно прочитать и проверить на практике:
http://talumala.com/ru/mir-semi/deti/ukhod-za-mladentsami/605-o-chem-pishchat-mladentsy
И вот еще рекомендовали одного чувака, почитай: http://novorozhdennyj.ru/kak-uspokoit-novorozhdennogo/
Ответить
Он с 1.30 до 4х утра сосал с перерывом в час, потом уже капризить стал и ножками сучил. Пью достаточно, молоко вроде есть, как проверить, что хватает его не знаю.
Помощи нет, муж и так с дочей и по дому днем помогал. С завтрашнего дня я и днем остаюсь одна,эхх...
Кстати в роддоме и до 15дня у нас все нормуль было.
Кушает с интервалами 2-2,5ч, а вот ночью "висит" просто.
Ответить
животик наверно мучает, раз ножками сучит
газики или колики
надо меню посмотреть на газообразующие продукты + эспумизан немножно накапать

а наличие молока проверять нечего ИМХО... если ребенок сосет, то его не может не быть
Ответить
а вот первые 2 недели все дети просто идеальны :) Грудь как часто меняешь? Может переизбыток переднего молока, которое хуже переваривается и не успевает добраться до заднего, которое лучше насыщает? Мн е консультант говорила, что грудь менять раз в 3 часа примерно. Т.е. все кормления допустим с 12 до 3 ночи из одной груди, потом 3 до 6 из другой груди.
Еще вариант - успевает разгуляться. Ночной сон во сколько у вас начинается формально?
Ответить
Одно кормление - первая грудь, другое - вторая. Получается раз в 2-2.5 часа меняю, а если просит каждый час то одну даю.
Ночной? Хм... Ну в 23-23.30 кормлю и наверное это считается на ночь. Сегодня с 1.30 до 4 не плакал, разглядывал все лежал, дрыгал конечностями))
Ответить
Может попробовать до 3-4 часов увеличить кормление одной грудью? В кормлении часто отвечает девушка с ником Ялви, и в Б тоже. Она очень хорошие советы дает по кормлению и без наездов всяких.
Второй момент - че он у тебя 3,5 часа бодрствует, тем более ночью? Мне кажется, что уже перегулял. С младшим очень хорошо помню, что если дать больше 2-х часов бодрствования, потом вообще фиг уложишь. А ночью и подавно - в темноте грудь дал и нефиг игрища устраивать. Хотя как раз где-то в 3-6 недель несколько ночей были тоже адские, орет и все. это я считаю у него коликов не было еще
Ответить
Крутые статьи, никогда не читала, попробую прислушаться :) у меня отличный музыкальный слух, надеюсь поможет:).
Ответить
Надеюсь тоже :) И посмотри по второй ссылке видео тоже, классные советы :)
Ответить
трудно так заочно советовать)))) с кормлением точно исключены варианты? Достаточно пьешь, чтобы было молоко? Перерывы между кормлением какие? Столбиком держишь? Потом было фото, там одеялом укрыт - не жарко? Пеленаешь или в костюмчиках лежит? Бывает малыши себе ручками мешают, когда засыпают шевельнут, дернут, от того просыпаются и плачат.
Ответить
да про пеленание, сына не пеленала, а дочку пришлось пеленать,тк у нее был перелом ключицы. может поэтому она лучше спала?
Ответить
да с пеленанием надо смотреть, в некоторых случаях это выход.
Ответить
Галь, даже не знаю что посоветовать.
У меня сынок такой был, ночами мы вообще не спали и это продолжалось до 3ех месяцев. Хорошо жили с мамой и иногда она брала его к себу и качала, качала.У нее он даже засыпал лучше, а как я его брала, он сразу грудь искал. Мне кажется все-таки это были колики. После приема бифидумбактерина стало получше, но он уже перепутал день и ночь и все равно не спал, но хоть не плакал.
А вот дочка была такая спокойная , я и не знала, что такое бессонные ночи. Единственное молоко ночью приходило, а дочь спала, так я ее брала и кормила во сне.
Ответить
У меня вот молочко ночью не приходит((, а днем 2 бидона- насосется и дрыхнет))
Ответить
ты сама днем отдыхаешь вместе с ним хоть немного или пытаешься все по хозяйству шуршать?
Ответить
Получается 2 часа утром и часов в 5 еще часик и все. Остальное время на дом + ребенок + самой покушать/помыться.
Ответить
Я, конечно, вообще не советчик, собственный опыт отсутствует как таковой, но могу предположить, что может действительно характер такой у твоего царевича? Мы с сестрой, мама говорит, просыпались ровно каждые 45 минут каждую ночь. И не всегда хотели кушать, хоть молока у мамы было всегда завались. А еще может, если колики, то от сушки, ты ее много кушаешь? Вот говорят, вроде как, продукт номер 1 для кормящих, а моя племяшка от нее плакала постоянно. Как только сестра перестала кушать сушку (по совету подруги, кстати, у которой такая же ситуация с дочкой была), сразу все нормализовалось.
Ответить
Причины могут быть абсолютно разными, мой кричал постоянно потому что элементарно не наедался титьками, мало ему видите ли. Сейчас докармливаю смесью - спит все время (ттт). Посоветовать можно только подключить всех родственников, пусть помогают.
Ответить
Знаешь, в бодике и носочках мерзнет, если одеялком не прикрывать. Иногда и пеленаю, спит по разному и на ручках, и на пузике моем, и рядом на подушке, и в люльке своей. Столбиком держу, какает исправно и пукает хорошо))).
Ответить
какает и пукает - это показатель что скорей всего нет газиков
при этом колики могут быть очень болезненные
Ответить
Отчего тогда эти колики?
Ответить
У нас тоже сегодня колики... Грешу на тушеную капусту, что давали на обед в местной столовке. Думаю, что нужно очень следить за своим питанием теперь, если не хотим скакать по ночам с орущими детьми на руках. Кстати, ты не помнишь, эспумизан с какого возраста можно?
Ответить
а капусту разве можно на гв? я уж многое подзабыла))) но вроде капусту нельзя, виноград тоже, а то колики будут.
Ответить
мне кажется, во всех РД питание как на подбор - капуста тушеная, капуста в супе,капуста квашеная- что там еще не рекомендуют кушать?
Ответить
я уже не помню досконально что можно и нелья, давно это было)))) так самое основное, от капусты, винограда -колики, лук, чеснок- портят вкус молока, сладкое, сдоба -запор у малыша, цитрусовые, клубника, рыба (осетрина, черная икра) -сильные аллергены, сразу обсыпет ребенка.
Ответить
Написано что с рождения, я даю с 2х недель получается, 3р в сутки по 1 ложечке.
Ответить
а вы БЦЖ сегодня не делали? я обратила внимание, что дети после БЦЖ ведут себя странно
Ответить
Точно! Это БЦЖ! Но с капусты подозрения не снимаются:)
Ответить
От незрелости ЖКТ ребенка (это самая...
Соседи из Малышей:-)
9.01 20:35
От незрелости ЖКТ ребенка (это самая разумная версия из всех). Это надо пе-ре-жить:-)
Ответить
Ну пережить эт понятно:), но таааак жалко малявку, аж сердце болит!
Ответить
Сушки не ем))
Ус@тик C.B.
8.01 16:50
Сушки не ем))
Ответить
Девочки, спасибо всем за поддержку! Вроде полегче стало. Ужас когда и сами как развалины больные, и за детьми надо ухаживать.
Ответить
Да еще когда пузико ого го, не представляю откуда силы берешь!
Ответить
да тут муж конечно сильно помогает. Правда иногда он слишком строгий с детьми, они бегут "мамаааааа!" вдвоем
Ответить
А я сегодня королева:). Ко мне мастер приезжала сделала педикюр\маникю, мне теперь так клевааа))) мои ноги как сдулись стали похожи почти на себя, а сегодня их еще и полюбили:))), в общем я - красотуля))). В пятницу жду парикмахера своего, надеюсь и там наведут порядок:), правда краситься так и не рискну, подожду еще пару месяцев, а там посмотрим, к лету конечно по любому "обновлюсь".
Ответить
Ай, молодечик! Клева тебе! А я хожу как чучундра без маникюра и педикюра. Всегда думала, что в роддом нельзя красить ногти, а тут смотрю каждая вторая как только что из салона. А я радуюсь, что хоть подстричься успела перед родами:)
Ответить
Я сама бог знает на кого похожа ходила, какой педикюр к черту, мне лишь бы высидеть/вылежать было.
Ответить
везука))))
а я месяц назад делала , так тяжело было сидеть столько времени в салоне, что решила теперь уж после родов этим займусь))
Ответить
Везет! Я на прошлой неделе еще до косметолога дотопала перед НГ, а уже стрижку-краску-маникюр в сб прошлую отменила из-за болезни своей. Вот хочу в эти выходные голову привести в порядок. В прошлый раз я прямо на следующий день в РД поехала после салона:) думаю надо тоже переходить на домашнее обслуживание, хотя мне всего 5 минут топать здесь. После родов через месяц-полтора обязательно на массаж пойду, спину восстанавливать после нагрузки
Ответить
Кто-нибудь родил еще, я не пропустила?
Ответить
Сама жду ноаостей. Тишина пока.
Ответить
Я родила !!!! 26 часов рожали , меня намучали сильно , креветочку мою назвали Ману что означает сила Бога , весом 3700 , роды были тяжелыми, ее вытаскивали плюс у нее застряли плечи так же их вытаскивали, пока одна ручка не работает но сказали отойдет, большая гемотома на лице плюс глазки полопались , с двух сторон на ребрах синички одним словом намучали и ее и меня, меня распотрашили как тушку вся зашитая, порезали на крест даже ноги точнее внутренние ягодицы одним словом пишу тут ужасы извиняйте но вот такие супер пупер роды были у меня, она плачет ей все болит колят обезболивающие и все просто им было лень сделать кесерево они за натуральность , так что пока нашей принцессе надо придти в себя , плюс ей растянули шейные мышцы , так что на руки брать большая проблема а так как и для всех мам самая красивая и самая любимая
Ответить
Поздравляю с рождением дочки)
Выздоравливайте. Сейчас, конечно, после таки мучений будет тяжело. Вы справитесь.
Сил тебе побольше.
Ответить
Поздравляю!!! Сижу читаю и рыдаю:(((, сколько ты перенесла дорогая! Сил тебе душевных и физических. Слава богу все закончилось, боль забудется и пройдет, а доченька долгожданная такая, выстраданная будет с тобой))
На российский лад имя напоминает Машу)) или даже Маняшу:))).
В итоге ты родила 8.01? Во сколько?
Ответить
Слава Богу! Наташенька в первую очередь поздравляю тебя с рождением доченьки!!! У Ману такой вес хороший, несмотря на твой сильный токсикоз в последние месяцы. Главное-роды позади, теперь восстановление, бедненькие девочки, что вы пережили. Пусть все побыстрее заживет!
Ответить
Наши поздравления!!!! Настрадались вы, даже представить страшно! Дай вам Бог крепкого здоровья и скорейшего восстановления! Признаться, я была лучшего мнения о европейских врачах. Надо же было так замучить девчонок. У нас хоть тоже все за естественость, но до садизма не доходит, сразу делают эпизиотомию и никто не мучается.
Но все плохое уже позади, поправляйтесь и наслаждайтесь друг другом:)
Ответить
О, Боже!!!! Где так роды принимают?? Изуверы!!! Сил вам обоим побольше, чтобы побыстрее восстановится и забыть это как страшный сон!!!
Ответить
Поздравляю!!! Несмотря на все пережитое, чувствуется у тебя позитивный настрой))) Ты наконец то со своей принцессой) Восстанавливайтесь скорее. Сил вам и здоровья!
Ответить
Спасибо девчонки !!!! Галь не плачь тебе молочко сохранять надо!!!!! Я отошла как то совсем даже ничего , все удивляется , единственное по писять не очень получается , малышку вчера вечером забрали так как муж не мог остаться ночевать он был никакой и толку мало , сегодня она будет ночевать с нами, нам дали индивидуальную палату что то типо бонуса за тяжелые роды, все приходят посмотреть на нас как на эксклюзив какой то , кстате больница одна из лучших в Ницце так что почему они лохонулись так мне как то не понятно, типо посчитали мол третий ребенок и все проход есть а она застряла , ну ничего окликаемся , вечерком напишу как у нас дела, очень связь плохая так как больница в горах
Ответить
Наташа, поправляйтесь с малышкой, я, честно говоря, в глубоком шоке - а ты молодец, так хорошо держишься, не раскисаешь...
Просто герой, уму непостижимо, что тебе пришлось вытерпеть.
Ответить
Ох, мама мия, жееесть... крепись, держись, выздоравливай, мы с тобой!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сил вам и малютке и быстрого восстановления!
У меня выдавленный ребенок, но не так печально конечно все, ручки работали, но шею повредили, голову привычно влево держала. Лицо все в гематомах было, т.к. голова крупная для меня была. Очень беспокойная была, постоянно плакала, плохо кушала... 2 года реабилитации и вытаскивание из всяких неврологических проблем... И ведь тоже лень кому-то КС было сделать.
В суд на таких врачей подавать надо!!!
Ответить
Спасибо за поддержку , вот час как мне ее привезли такая хорошенькая , спокойнее чем вчера но на каждый звук вздрагивает , а вот кушает тфу тфу тфу хорошо и с большим аппетитом , правда она будет искуственницей , сосет хорошо и такое чувство что 20 мм что положенно ей мало после все причмокивает, на 4 день ей сделают рентген и от этого будем плясать что к чему, педиатр смотрел сегодня говорит должно все отоити единственное что на погоду первое время может реагировать , но мы не унывает самое главное что она с нами , папа сума сходит по мальчишкам мне кажется не так дурел а тут глаза на выкате аш руки трясутся вообщем будет точно папеной дочкой:))))
Ответить
Да, папы как бы не хотели мальчиков, но когда появляется девочка, сходят с ума ) природа берет свое. Не могут они дочкам отказать ни в чем. :-) У нас тоже папина доча.
Пусть все у вас обойдется без последствий! Моя тоже искуственница была. Ничего, выросла большая красивая девочка, но до сих пор шебутная, ужас )
Ответить
Расстрогала до слез с вашим папой )))
Ответить
поздравляю с малышкой! Поправляйтесь, роды правда какая-то жесть. Обрати внимание после выписки на плечо, мышцы, пусть невролог внимательно смотрит
Ответить
не туда
Джулл C.B.
9.01 15:14
не туда
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШКОЙ!!!!!! 26 часов...
Апрельский заяц **
9.01 13:59
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШКОЙ!!!!!! 26 часов - это, конечно, безумие. Но надеюсь, что теперь все - и ты, и маленькая- пойдете на поправку и все будет хорошо! Вам обеим сил и здоровья.
Ответить
Девочки у меня беда,хэлп!!! Мне пИсать больно,цистит?!? Позвонила гине своей она грит надо антибиотики, а кормить низяяя, рыдаю, я так борюсь за ГВ, а тут такое. Что делать??
Ответить
а может не цистит? Она не сказала анализ мочи по быстренькому сдать посмотреть, что покажет? Сейчас есть экспресс.
Ответить
У нас в ЖК нет экспресс. Сдать могу, но только в понедельник.
Ответить
Самый простой способ проверки в домашних условиях ( мой уролог так мне обьяснял)
Во-первых, частые позывы к мочеспусканию...
Во-вторых, колличество жидкости на выходе. Ее не может быть больше 30-40 мл
В-третьих, вид мочи. Если она мутная или прозрачная, но с примесями или хлопьями... Воспаление мочего пузыря!!!
Очень долго до Б страдала етим недугом:(
Помогал Монурал на ночь, однократно ( надо читать, можно его во время ГВ)
Сейчас можно начать пить бруснику, она мочегонная и противовоспалительная.
Канефрон помогал.
Выздоравливайте!!!!!
Ответить
На все- ответ нет. Тоже был цистит 1р в жизни 12 лет назад, но лечили в стационаре, тк было все с кровью и моча мутная и вообще. Спасибо за поддержку! Легкой беременности!:)
Ответить
Галя привет! Поздравляю с малышом.
Можно фитолизин. И можно разово выпить Монурал. Точно можно их. И пить морс
Ответить
Любаша привет:) рада видеть:) а ГВ как же? Точно можно монурал? Канефрон пью уже и морс тоже.
Ответить
точно-точно можно. Фитолизин тоже может помочь. Случайно половых контактов не было? Если были, то лучше начать с фитолизина. Если нет - то пей разово Монурал, но строго по инструкции.
Но фитолизин и один хорошо работает. Там травы
Ответить
Конечно нет:) живот еще весь распоротый:) оки, попробую фитолизин, сэнкс.
Как твои принцессы?:) Не пойдешь за парнем?)) Вообще не представляю как ты с тремя малявками))), я тут с двумя никак в колею не войду
Ответить
Мои растут. Тяжело было конечно, но я с третьей вообще все успевала. Я всегда без помощи.
А когда родилась Маруся, Кате было всего 2 года. Тут конечно тяжеловато было. Вроде...))))
Ты главное не напрягайся, отмети не срочное. И кайфуй от малыша, быстро они растут
Ответить
Слухай, ну старшей в феврале помоему 7 будет уже? Вы в школу ходите?
Ответить
140
в школу в этом сентябре
Ответить
Люба, привет:)
Pingi78 ***
9.01 21:52
Люба, привет:)
Ответить
Оля привет! Вы герои) Легких родов!
Ответить
спасибо, мы не герои, мы просто как-то не очень аккуратно спланировали:) я хотела через годик:)
Ответить
Будет зато не скучно жить))) И года рождения запоминать легко
Ответить
В инструкции к монуралу написано, что при Б и ГВ нельзя:(
Ответить
можно его и при Б, и при гв. при Б так точно можно.
Ответить
Инструкции не всегда соответствуют действительности.
Ответить
При ГВ можно. Просто сам производитель это не исследовал, поэтому обязан так писать. Но другие исследовали.
Есть сайты именно по совместимости с ГВ. Я автору ссылку дала в другом разделе.
Ответить
Сейчас есть много АБ которые совершенно совместимы с ГВ. Главное не паниковать. сдать анализы завтра и смотреть по результатам. я после прошлых родов ооочень долго не могла пИсать безболезненно - просто так катетер поставили и оцарапали там все((.
Ответить
Это с Вами мы в Кормлении переписывались? Не рыдайте, точно есть совместимые лекарства, никто такого малыша из-за таких проблем от груди не отлучает :)
P.S. Я за Вами не слежу, просто тусуюсь тут неподалеку, но шифруюсь :) Случайно наткнулась на этот пост.
Ответить
Ес, итз ми:)
Ус@тик C.B.
9.01 23:13
Ес, итз ми:)
Ответить
Блин, Галин я тебе сочувствую, у меня последний раз в подростковом возрасте было, но как вспомнишь вздрогнешь, какие это мучения!
Ответить
Не рыдай, у моей приятельницы совсем недавно был тот случай. ГВ не прекращала при приеме антибиотиков. Только потом ребенку нужно будет что-то типа бифидумбактерина давать и никаких аллергенов.
Ответить
Поздравляю с малышкой! Хоть и тяжело досталась но да,всё равно самая любимая!
Ответить
Поздравляю!!! Пусть скорей малышка набирается сил и отходит от мучений! @@@@@@@@@
Ответить
Ура, у нас первая январская принцесса!!! Поздравляю!!!!
Я, конечно, когда читала, такой шок испытала, аж орать стала на всю квартиру, муж подбежал, выхватил планшет, сказал, что запрещает мне это читать, я начала гоняться за ним по комнате и орать, чтоб отдал, я ведь не знаю чем все закончилось...в итоге планшет с грохотом вывалился из его рук на пол и я смогла дочитать и отписаться. Зюзя, вы с твоей криветочкой очень сильные женщины))) А какое у нее чудесное имя, как подходит ей! Уверена, Бог действительно даст вам сил восстановиться по-скорее!!!
Ответить
как ты все это пережила - тебя хоть как-то обезболивали? почему же ты так порвалась, господи...
и у тебя не было показаний к КС?
сил тебе и девочке твоей. поздравляю что ты теперь ее мама, я верю что теперь все будет легче.
Ответить
Поздравляю. Восстанавливайтесь скорее!!! У нас тоже синячки на ручке( я очень плохо тужилась
Ответить
Галя, от цистита горсть соды в хорошо теплую воду в тазик и туда попой садись, посиди минуток 10. потом грелку между ног с горячей водой приложи прогрейся. ну и толокнянку попей. Я так делала. потом ципролет пила, но тебе его щас наверное нельзя.
Ответить
Прогревание только снимает болевые ощущения, но к сожалению не лечит!!!! А вот толокнянка это отличная травка!!! Только боюсь, когда больно, эт острый цистит и снять его удастся только антибиотиками:(
Ответить
да, конечно, сода и тепло пока боль снять и немного продезинфицировать.
Ответить
Больно на выходе, пардон за подробности.
Ответить
почему не хочешь антибиотик? цистит у меня частая проблема! пью монурол-он разово! и гв сохранить несложно,мне кажется...хотя конечно надо с врачём проконсультироваться
Ответить
Просто в инструкции написано, что кормить сутки нельзя, а фармацевты добавляют - неделю выводится. То есть получается я сына неделю смесью должна кормить, а сама молоко цедить и в раковину выливать, а потом что? Опять снова наращивать и биться переходя с СВ на ГВ. Если не выйдет, то я сознательно сама по сути прекращу ГВ??
Ответить
Галя! Если действительно нужен будет антибиотик, то всегда можно подобрать совместимый с ГВ! Я их столько перепила пока кормила из=за всякой хрени. Ну и после КС тебе наверняка кололи антибиотики. Попробуй пока морсы -клюква -брусника, сдавай анализы.
Ответить
Галя, это я была
Pingi78 ***
9.01 22:20
Галя, это я была
Ответить
Во-первых, концентрация в крови значимая поддерживается 24-48 часов, а не неделю. Но это В КРОВИ. Коэффициент проникновения в молоко низкий - 0,1, и максимальная концентрация обнаруживается в крови через 3 часа, дальше начинает снижаться.
http://www.e-lactancia.org/search?q=Fosfomycin
Если уж во время беременности этот препарат сплошь и рядом применяется ( а ведь через плаценту как раз проникает все), то при ГВ и подавно разрешен. Исследования есть на эту тему.
Если смущает, что препарат долго выводится,и трудно контролировать процесс, то можно выбрать обычный амоксициллин, но принимать 5 дней уже.Цефалоспорины тоже с ГВ совместимы, причем даже по инструкции. так что лечиться есть чем,не прекращая кормить, главное - понять, что лечить и выбрать лекарство.
Лучше, конечно, анализ сдать и с урологом проконсультироваться.
Ответить
очень сложно,не спорю! а если не прекратишь на неделю-что,простынёй накрываться и на кладбище ползти?? сдай анализы и если надо пей антиботик-моё мнение.
я тут так болела,лечилась-мучилась народными средствами неделю..закончилось всё темпой за 40! побежала к врачу как миленькая,пила всё что назначили,в том числе антибиотики! за 2 недели пришла в себя!!в итоге сколько промучилась!!!не пугаю тебя,просто говорю что со мной случилось!а ты сама реши,мучиться дальше или решить проблему быстро, хоть и нелегко..
Ответить
сорь что лезу, но греть после родов не стоит. Матка еще не спокойна и можно такого там нагреть
Ответить
ну и я влезу. после первых родов был страшный цистит. лечила мочегонными чаями, в итоге не долечила и заработала острый пиелонефрит. советую от греха сдать нечипаренко и плясать от анализов... если имеется пиелонефрит, то без аб не обойтись, увы. ну и консультацию уролога хорошо бы получить, имея на руках анализы. с этими делами лучше не шутить...
Ответить
Ой, Галюня, бедная, мало тебе бед... Держись бодрячком, пореви немножко и за процедуры!!!))) Но анализы и доктора не отменяй тоже. ГВ восстановишь, нам на курсах говорили, если нужно прервать на несколько дней, запасы можно делать своего собственного молока.
Ответить
А у нас нашли обвитие(((((((((((((( И как всегда - в 1-ом роддоме(mdep, ты меня поймешь))))) Пришли с мужем просто сдать все его анализы и получить допуск на роды ему, думали на 15 мин заглянем - где там! Погнали меня на узи (зачем??? что такого они там думали найти, чтоб МУЖА не пустить???),проторчали в очереди час, в итоге нашли обвитие и у меня в почке то ли камень, то ли песок...Короче, и вечный бой, покой нам только снится...
Ответить
Кошмар какой, а всю Б типа не было проблем с почками? Обвитие какое, однократное?
Ответить
привет, у меня сегодня тоже обвитие нашли, специалисту этому доверяю. Мне вроде не критично. 2 недели назад еще не было. Ты думаешь, есть обвитие и песок или им показалось?
Ответить
Вот же ж сюрприз перед родами, может перепроверить это узи?
Ответить
+мильен я с тобой. Уж очень настораживает этот 1й роддом, что они хотят, напугать,чтоб контракты больше не заключали, так вроде им это невыгодно, хмм...
Ответить
я тоже за перепроверку,даже не зная ужасов про ваш 1 рд
Ответить
Девочки, да не переживайте вы изза обвития! Я обоих детей с обвитием рожала, старшую даже с двойным - оба раза все прошло замечательно и на детках никак не отразилось.
Ответить
Спасибо за поддержку! Я тоже уже немного подуспокоилась, почитала про обвитие (у малыша моего вроде как 1 петелька), оказалось многие так рожают. Сначала действительно хотела переделать узи, а Г. говорит - смысл? Сегодня обвитие есть, завтра его нет, послезавтра снова может появиться... Наоборот, говорит, ты врачу не забудь сказать, что обвитие находили, он чаще подходить будет и ребеночка мониторить пристальнее в родах будет.
А вот 1-ый этот роддом меня расстроил конечно...Не знаю что и делать, назад пути нет, с врачом договорилась, мужа на роды оформила...самое интересное - отзывы о нем и в сети, и в "живую", и на курсах - самые высокие. Но узи он мне конечно делал...5 минут повозил, постоянно обсуждая с акушеркой как провел новогодние праздники... Не понимаю, кому эта процедура вообще нужна? Ни врачу, ни пациенткам. Только нервы лишние.
Камни в почках решила после родов мониторить, сейчас все равно уже поздно че-то делать. Хотя странно, ни разу ничего такого не находили ни в Б., ни в "жизни".
Ответить
Да, я помню тоже очень расстроилась, когда на 39 неделях узи делала в своем роддоме, тоже показалось, что быстро и некачественно сделали. Но теперь я понимаю, что самое главное - это работа врача и акушерки в родах, от них ВСЕ зависит, а то что до и то что после - не столь важно.
Ответить
Постараемся не переживать, спасибо :)
Ответить
Привет. Мне сегодня получше, тьфу тьфу. Пью канефрон 3р в день, брусничный морс. Монурал пока решила не пить, наверное сдам таки анализ мочи в понед-к и попробую к врачу съездить.
Ответить
отлично, может еще какой-то местный антисептик? не может там быть какой-то ранки типа как после катетера, правда столько времени прошло?
Ответить
Будем надеяться на лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю, хоть уж живота почти и нет у меня, но не вижу там ничего:), повредить тож не могла, не знаю, может "отходить" начала:).
Ответить
вроде все прошло, но нос вообще перестал дышать, все время с открытым ртом, не могу терпеть. Скажите, будет легче после родов? Была в ЖК сегодня, гемоглобин 107, для меня уже получше. Немного белок в моче. Головка низко. Делала вчера ктг и узи, все хорошо, только обвитие вот.
Ответить
Ты главное носик постарайся подлечить до родов, мне подруга говорила, что рожала первого - как по маслу, а с доченькой сложнее было, потому что нос забит был и дышать было сложно. Говорит, и не предполагала, что правильное дыхание в родах на столько важно. Теперь что б я ей не скажу, она мне - это все фигня, главное нос береги)))))
Ответить
Ага, пройдет:), сама с дочей мучалась, ухх, родила и все, как отрезало:).
Ответить
может с девочками оно более часто встречается? Я так поняла, что этот отек носа частично вызван гормонами
Ответить
девочки, кто рожать собирается еще? Полнолуние 16-го, кстати!
Ответить
я собираюсь)))) но пока ни в одном глазу
Ответить
только на него и надежда!
Ответить
А мы со вчерашнего дня дома. УЗИ не идеально конечно, но позитивная тенденция есть. Огромное спасибо вам всем за кулачки, они правда помогают:) Максимка больше не капризничает (ттт). Кушаем и спим, иногда хнычем для порядку. Завтра пойдем гулять,ураааа! Я так соскучилась по свежему воздуху.
Ответить
Ой, как же, наверное, здорово вернуться домой вместе с сыночком! Я в роддом когда ездила, с такой тоской глядела на дверь с табличкой "выписка"...а ведь еще и не ложилась))))))
Ответить
Ура ура, слава богу! Ну привыкайте теперь к новому члену семьи, а он к вам:). Чмокаем Максимку:), такое имя классное, назвала бы так сыночка, но бывшего МЧ так звали:), муж не понял бы:).
Ответить
не туда
Ионова V.I.P.
10.01 20:09
не туда
Ответить
Я вас поздравляю!!!Хорошо, что уже дома! Дома и стены помогают!
Ответить
Как хорошо, что все самое сложное позади :) Поздравляю с новой жизнью!!! :)
Ответить
поздравляю! набирайтесь сил, отдыхайте
Ответить
Девчонки пойдемте рожать 14.01.14 дата красивская Ездила вчера к своей Г. сказала, что тоже голова уже в самом низу и вроде как живот опустился, хотя я визуально этого не замечаю совсем, но дышать и правда вроде как полегче, немного тянет поясницу. Верхняя часть живота вечером и всю ночь как будто каменеет и ощущение как будто это не живот, а футбольный мяч накаченный до упора. Донечка по вечерам ведет активный образ жизни и вытягивает свои конечности и попу так, что ощущение еще немного и кожа моя на животе не выдержит и лопнет.
Ответить
Как будто про меня писано)))
Ответить
Это не я писала? :) Я бы с удовольствием пошла 14го, но что-то похоже я даже до понедельника не дохожу.
Девочки, если яичники тянет и боль как при болезненных месячных - это оно? начинается, да? я загибаюсь от боли.
Ответить
Так, так, так при схватках по моему опоясывающая боль в пояснице и в низу живота, но я уже все забыла за 10 то лет, сама думу думаю, пойму я что это оно или как?
Ответить
Ну что, зря я вчера паниковала, полежала-постонала пару часиков, и все успокоилось :) Поясница тоже болела, я в ванной отлежалась - все прошло. Хорошо что в РД не поехали, так бы тоже развернули нас обратно. Спала потом просто прекрасно, единственный раз за крайние две недели :)
Ответить
Значит поехали 14-го :) Или на Крещение 19-го? Хотя две мои лучшие подружки не сговариваясь прогнозируют мне 18-го в день рождения моей мамы :)
Ответить
я хотела себе ПКС на 14.01, но вроде с врачем решили пока на 17.01 в 38 нед 6 дней, хотя была на узи, ребенок зрелый, живот, ноги на 40 недель, весит почти 4 кг (после родов проверим :)) голова низко. сегодня 38 недель
Ответить
с врачем или врачом?? все, я схожу с ума...
Ответить
ВрачОм :)
Ус@тик C.B.
11.01 15:01
ВрачОм :)
Ответить
спасибо, врожденная грамотность уже подводит совсем :)
Ответить
Уже 4 кг в 38 нед!? Да хорошо что кесарево будет :)
Ответить
старший родился 4150 в 40,2 нед, младший 3810 в 38 ровно. Дочка наверное где-то посередине будет. Мне сон приснился, что 4200 и 57 см :) Я думаю, что все-таки поменьше должна быть
Ответить
Девочки,я родила сегодня в 16:25 сыночка Алешку. 3410 и. 52 см рожала с 10 утра сама без каких либо вмешательств и анастезии! Ее просто не успели сделать . Сами схватки про сидела на мячике, а вот правильно тужиться я так и не научилась( у меня на лице аж сосуды полопались. А у Алешки синячки на ручке. Муж все время был со мной и перерезал пуповину )
Ответить
Поздравляю!!!
Chi?! *
10.01 23:08
Поздравляю!!!
Ответить
Ого! Вот это сюрприз! Ведь до пдр еще 10 дней у тебя было да? Поздравляю! Вам с Алёшей побольше спокойных ночей и молока! Рассказывай как все начиналось и поподробнее как все прошло :) А то мы уже тут сидим на чемоданах и боимся пропустить когда уже пора будет бежать в роддом :)
Ответить
Ого Натусик, молодец:)! Поздравляю от души!:) Растите здоровенькими и радуйте друг друга!
Ответить
Поздравляю с Алешкой! Молодцы, здоровья вам! Где ты рожала так чтобы без вмешательств?
Ответить
Как здорово! Поздравляю! :) Ждем подробностей :)
Ответить
Поздравляю! Такие замечательные рассказы про "без вмешательств и анестезии" настраивают на самый позитивный лад!!! Здоровья вам, пусть Алешка растет счастливым и радует своих родителей!
Ответить
Ураааа! Поздравляю!!!! Прямо образцово-показательные роды:)
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Рожала я в 20 роддоме при гкб. По контракту. Мне все очень понравилось. И акушерка и врач были очень внимательными и заботливыми, вообще я собиралась рожать с эпидуралкой. Но в этот раз схватки были какие-то не болючие, все было вполне терпимо. про анастезию вспомнила только почти на полном открытии. Так что сами схватки перенесли достаточно легко. Слабые схваточки начались ночью и продолжались до 10 утра где- то причем промежуток с самого начала был 5 минут. Я умудрилась ночью поспать даже. До пдр было ровно 10 дней. У меня как раз назначен был прием у доктора, но так получилось, что вместо приема я приехала на роды))) кстати третьи роды оказались длиннее чем вторые.
Ребеночек все время со мной )) от прививок я пока отказалась. Буду делать позже. Молока пока нет, но он все равно что-то сосет. Да и за 4 дня до родов сынок перевернулся и размотался. Я так переживала из-за этого обвития.
Ответить
8 января
Ziuzia, девочка Ману, 3700гр, ЕР

10 января
Klubochek,мальчик Алеша,3410гр,52см, ЕР
Ответить
Девочки это я себе пишу для нового топа:)
Ответить
Мне маман сегодня крем Пурелан медела привезла для сосков моих страдающих, наконец то купили. Представляете, в моем районе 7 аптек и ни в одной я не нашла, вот мамуля у себя в районе купила:). По консистенции конечно липучий очень, но по ходу легче с ним мне стало, тихонько шепотом крикну ура!:)
А еще моя парикмахерша приезжала и навела мне красоту на голове, я теперь такая счастливая:). Не знаю как пройдет ночь, но муж меня в магазин хочет какой то везти, грит подарок за сына желает дарить:). Интересно что? :think
За дочу ноут дарил, тогда саамый крутой и учитывая тогдашнее мат положение( денег нет) ,где стока взял до сих пор загадка:)
А еще нам сегодня 3 недельки:) и мы набрали полкило от выписного веса:), хоть и не много, но я довольна все равно - не зря терплю такие боли с сисями:)
Ответить
Похвастаюсь:). Подарок мужа за сынулю:)

Ответить
муж молодец! Знает как женщине угодить)))) очень симпатичное колечко!!
Ответить
У тебя послезавтра ПДР? Никаких подозрительных симптомов нет?:)
Ответить
неа, нет)))) каждое утро просыпаюсь лежу и думаю, нет походу не сегодня. Вчера врач из ЖК звонила, интересовалась, удивилась, что я еще не родила, говорит чего дома сидишь? А где мне сидеть:-). Завтра к ней пойду.
Ответить
Ух ты, как благородно :) Мне муж на беременность подарил браслет, на рождение попросила его не изыскивать резервы мне на подарок (тем более их особо и нет ))) лучше потом малышке купим кулончик на рождение :)
Как птенчик спит, стало полегче?
Он у тебя брюнетик? :) Моя старшая родилась чернушкой, прям смородинка :) Ну у нее папа брюнет синеглазый :)
Ожидаемая в этот раз кроха будет наверное блонди - муж светленький :)
Ответить
Нет, хуже, стараюсь пережить этот тяжелый период, с 12 ночи до 6 утра стабильно я несу вахту, а днем иногда удается поспать. Сегодня так пригрелся, что 3 кормления утренних подряд спал, ну и мне удалось 2 из них тоже поспать:).
Да, я сама темненькая, никак руки не дойдут выложить свои фотки, все с телефона захожу, детки мои тоже брюнетики)))
Ответить
Ну тогда ждем фоток :)
Джулл C.B.
14.01 11:53
230
Ну тогда ждем фоток :)
Ответить
Клаааааас!!! Такое нежненькое! А какие ручки с аккуратненьким маникюрчиком!!! Загляденье!
Ответить
Ага, взял из желтого золота с брюлякашками:), у меня обручальное из желтого тоже. Маникюр уже обновлять пора, но пока времени нет. Раньше ночью делала, теперь и ночи заняты:). Но за комплиман спасибки:).
Ответить
Класс! Красота то какая!!! Молодец муж!
Ответить
Какое классное колечко! Молодчина муж!
Ответить
отличный подарок! че мне все какие-то плееры-планшеты дарят? тоже захотелось какой-нибудь красоты!
Ответить
Мне за дочу ноут вручали, не переживай! В этот раз может и тебя ждет сюрприз?:)
Ответить
Клаааас, красивое какое!
Смайл V.I.P.
12.01 15:04
Клаааас, красивое какое!
Ответить
Девочки, мне кажется что я уже низком старте. Вторую ночь чувствую какое-то продвижение малышки на выход:) Сегодня наготовила впрок всяких котлет\фрикаделек, все заморозила, пока меня нет, чтоб ели. На завтра срочно записалась на окраску волос, маникюр. Завтра весь день расписала по разным делам. Наконец-то купила памперсы маленькие. Вещей поглажено минимум. На выписку шапку хоть купила ребенку, сегодня постирала. Вроде морозы обещают на следующей неделе.
Ответить
Да ты основательно подготовилась! А сколько надо памперсов в роддом брать?
Ответить
У меня ушло 1,5 пачки по 27 шт которые. Это за 5 суток.
Ответить
Ты по любому на низком! ПКС 17? Давай 14,а? Красиииво:).
Ответить
я ж еще не совсем здорова, мне врач сказала, что в таком виде мне родить не дадут, будут тянуть с КС. Я уже хотела сегодня ехать и оперироваться завтра
Ответить
У меня такие ощущения были дней за 5 до родов. И это маниакальное стремление все-все доделать тоже очень характерно.
Ответить
да-да, именно маниакальное. Была достаточно расслаблена этих выходных. А сегодня только с персеном заснула, прямо накрывает, что ничего не готово. Хотя что мне там готовить? у меня последние 5 лет беременно-кормящее состояние
Ответить
Юля, я в любой день готова, лишь бы не 13е :) както у меня с этим днем не складывается :)))
Ответить
Ну может 13-е будет для ребеночка счастливым :) Муж мой наоборот говорит, что 13-го ему везет.
Ответить
ой, а я 13-го бы с удовольствием, для меня удачное число и у моего папы ДР 13-го и свадьба у нас была в пятницу 13-го:)
Ответить
Я со старшей дочкой тоже очень хотела 12 июня родить, уговаривала ее - только не 13-го:) Но в итоге она родилась именно 13-го.
Ответить
Чего-то уже хочется родить... Во вто...
Апрельский заяц **
12.01 14:50
Чего-то уже хочется родить... Во вторник только 38 недель, а как-то уже чувствую, что устала. Для малышки все готово... Может уже как-то помочь этому делу- полы, лестницы, шампанское...?
хотя меня даже пробка не отошла еще.....
Ответить
И мне хочется, ну так тяжело, особенно по ночам, ужасть. Уже хочется, чтобы все были на своих местах, малышка в своей кроватке, я в своей и причем в любимой позе на животе :)
Ответить
И яяя... так хочу на живот! Но пока никак, живот все еще "побитый", болит внутри, да и сисяндры теперь молочные мешають:).
Ответить
сексУ, но муж бастует... говорит, что не дело на таком сроке
Ответить
Неа, нам не поспособствовало ;) Растем дальше :)))
Ответить
Покрасилась, постриглась, маникюр сделала "мужской", чтобы ногти не мешали. Вчера правда насморкалась так, что в ухе что-то хрустнуло и теперь продолжает трещать. Иду сегодня к лору, кровь сдала еще раз, чтобы перед КС было понятно какая там картина во время болезни моей.
Ответить
Молодец, давай уж поправляйся окончательно скорее!!!
Ответить
Ну все боец:) готова к новой жизни! Тебе кто помогать будет после родов?
Ответить
муж, дети:) приедут мои родители на пару недель, но у нас и так толпа, муж то дома. Еще няня приходит на несколько часов, 2-3 раза в неделю
Ответить
А нас обещают завтра выписать, если у меня и малыша будет завтра по анализам все в порядке. Детки ждут очень дома . У старшего послезавтра день рождения.

Напишу немного о родах ) рожала я в 20 роддоме при гкб. По контракту. Мне все очень понравилось. За четыре дня до родов малыш перевернулся и размотался(нам ставили обвитие пуповиной) И акушерка и врач были очень внимательными и заботливыми, вообще я собиралась рожать с эпидуралкой. Но в этот раз схватки были какие-то не болючие, все было вполне терпимо. про анастезию вспомнила только почти на полном открытии. Так что сами схватки перенесли достаточно легко. Слабые схваточки начались ночью и продолжались до 10 утра где- то причем промежуток с самого начала был 5 минут. Я умудрилась ночью поспать даже. До пдр было ровно 10 дней. У меня как раз назначен был прием у доктора, но так получилось, что вместо приема я приехала на роды))) кстати третьи роды оказались длиннее чем вторые.
Ребеночек все время со мной )) от прививок я пока отказалась. Буду делать Сегодня пришло молоко.
Ответить
С каким врачом рожали?Я заключила контракт тоже с 20 роддомом врач Совдагарова ничего про нее не слышали? Вы заранее легли или приехали со схватками?Расскажите что надо в роддом? Мне толком ничего не сказали. Как обстановка,бытовые условия.Очень переживаю
Ответить
Я заключала контракт с Билявской. Приехала со схватками. На роды ничего не надо кроме документов, воды и моющ. тапочек. Обстановка мне понравилась , условия нормальные туалет и душ один на 10 человек. Но нас тут человек 6 только. Кормят нормально . Про Совдагарову ничего не слышала , тк я родила в пятницу и мне попадались только дежурные врачи.
Ответить
А врач приехал на роды, очень переживаю, что выбранный врач не приедет, а в договоре нет фамилии врача.
Ответить
У меня получилось что врач была уже на месте , когда я приехала. Это было утро.
Ответить
Как я тоже хочу не болючие схватки :)
Ответить
Это моя мечта. Щас читаю книжку "Роды без страха" автор Грентли Дик-Рид, поздновато я конечно начала - там упражнения всякие подготовительные... Постараюсь успеть прочесть и потренироваться расслабляться :)
Ответить
Мне кажется, что схватки легко переносились . тк я на мячике сидела, а не лежала.
Ответить
Девочки, кто помнит, через какое время живот подтягивается после родов? Очень печально мне в зеркало смотреться. . . Хочу прежнюю фигуру.
Ответить
Я не помню , но мне кажется через месяц или два.
Ответить
У меня +8см пока в талии. От Б живота ушло 32см:). Но у меня и супер плоским никогда не был, года через 2-3 только маааленькая плюшечка осталась:), а так животик всегда был и есть.
Ответить
А он сам подтягивается? Какой приятный сюрприз))))))))))))) Я уже настроилась на долгие мучительные тренировки по восстановлению былой талии)))
Ответить
Ох, у меня еще полгода прошлый раз висела кожа на животе. Ужасно был растянут.
Ответить
у кого как- кто-то рожает троих и сохраняет идеальную фигуру,а у меня после одной беременности все повисло необратимо. все мы разные
Ответить
Всем привет!!! Klubochek поздравляю тебя с рождением сыночка, здоровья вам и молочка, про роды молчу ты герой :)))!!!!!!!
Галь кольцо шикарное , ты его за служила а что там говорить выстрадала просто, думаю твой муж долго в предынфарктном состояний будет столько вам надо было пережить!!!
Мы уже дома, выписали в субботу, сделали нам рентген ребра и плече не поломано и отпустили, сегодня нам ехать в детскую больницу к ортопеду предварительно сказали что скорее всего или просто вывих плеча или разорвана связка шейная вот сегодня в 11 утра нам к ортопеду и к хирургу , ручка пока еще в подвесном состояний но уже начала пальчиками двигать так что думаю все постепенно востановится !!!!! Очень любит купаться , дома правда у нас дурдом, трое детей это жесть честна говоря так как всем нужно внимания , вечером я уже никакая не говоря что ползать мне не легко , вообщем потихоньку мы приходим в себя, правда надо организовываться в плане быта . Дети уже дали кличку нашей принцессе Манюня пулеметчица так как она очень громко затяжно пукает:))))) так что у нас весело:))
Ответить
Хихи, пулеметчица:):). В плане быта это дааа, я до сих пор не налажу, тк деть все время на сисе висит, старшая почти заброшена, тож жалко ее, вот сегодня в садик пошла после каникул, надеюсь повеселей ей будет! Да и мне полегче, устала от нее если чесс... руководит процессом, командует когда сисю дать, когда памперс одеть:).
Я вчера вырубилась во время предночного кормления, впервые со мной такое:), короче проснулась аж через 3ч от того, что деть сисю искал и не плакал, вот думаю плантекс чай нам помог?А утром начали какать со слизью...вот переживаю не то от чая, не то заболели чем. У твоих такого не было?
Ответить
))))))))))))))) Повеселила нас твоя Манюня)))))))
Вот уже и пальчики двигаются, как хорошо, думаю, все будет ттт, главное, не упустить, чтоб все сформировалось правильно. А так молодой растущий организм свое возьмет!!! Рада, что вы уже дома!
Ответить
поздравляю с прибытием домой! надеюсь, малышка быстро восстановится после сложного рождения!
Ответить
Наташа какая ты молодец! После всего пережитого, столько позитива! Желаю вам побыстрее поправится!
Ответить
Наташа, вы обе молодцы :) Стойкие оловянные солдатики! Выздоравливайте на радость себе и семье :)
Ответить
Была сегодня в своей ЖК на КТГ, Г моя сказала, что КТГ хорошее, но матка не в тонусе. Я ей говорю это что значит, что я сегодня не рожу :) Она говорит сегодня точно нет, да и вообще на этой неделе наврядли :) Так что я всем своим отбой дала, а то каждый день меня в роддом проводить пытаются, боятся, что дома рожу :)
Ответить
Все то же самое. Была тоже на КТГ сегодня все хорошо, пока ходим дальше, но я прям с трудом перемещаюсь уже, маму сегодня отругала уже за кудахтанье вокруг меня... Сказала ей до 24го расслабиться, а то я уже сама на нервах с этими звонками и смс со всех сторон с одним и тем же вопросом, брррр бесит :)
Ответить
Ну и прально! Установка же всем дана до ПДР ходить, так что вьем гнездо и ждем када позовуть:).
Ответить
Ой, а я, наверное, какая-то неправильная...наоборот сижу и думаю - не готова еще, не готова (морально). Все подружки обещали после 38-ой недели жгучее желание родить, а его как-то и не наблюдается...страх только((((((((((((((
Ответить
Это абсолютно нормальное чувство у тебя:), боятся даже те, кто по 5 кругу идет:), а как же еще? В животике ведь кровиночки наши золотые, мы их ждали, носили, мучались, ведь страшно за таких крошек, больше скажу -чем взрослее ребенок, тем срашнее за него:), боишься буквально всего, я даже одно время спать не могла, боялась, что упадет с кровати, испугается темноты, маму потеряет, в общем набирайся терпения -все самое интересное впереди:).
Ответить
Спасибо вам за поддержку!!!! Сегодня дурной день , вышли утром , вернулись в 21 часов с больнице, детская больница это жесть
Одним словом Манюня наша держалась молодцом , намучали нас , вывод такой вывех ключицы и разрыв нерва, от плеча до логтя ручка парализована пока, поэтому она и висит, сейчас нам надо будет 5 раз в неделю ездить на массаж в реабилитационный центр при больнице , через месяц будут делать рентген опять и если нет изменений то нерв будут подшивать , сказали что где то 90% массаж помогает и все само собой восстанавливают без операций, так что наедимся в эти проценты попасть а пока будем работать над этим, были также у нашего педиатра сегодня сказал тоже что он видет позитивно все что она молодец старается полкнуть ручкой , дома сказали стимулировать тоже , чтобы головкой ворочила, завтра повесим мобиль на кроватку одним словом надо будет попотеть уж очень активный первый месяц у нас будет!
Ответить
@@@@@@чтобы все наладилось и было хорошо!!!
Ответить
Поправляйтесь. Сил Вам!
Ответить
Наташенька, держись, все обязательно будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняжки девчоночки, поправляйтесь. Пусть кулачки помогут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, поправляйтесь! Будем держать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтоб массаж помог.
Ответить
Все будет хорошо, здоровья вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняжки маленькие! Крепитесь! Сил вам и терпения.
Ответить
была вчера у врача все посмотрели, все нормально, но еще не рожаю, совершенно все закрыто, чуть не госпитализировала, на мой вопрос зачем? Типа вот там лежи и жди часа Х, еле ноги унесла))))).
Ответить
Поздравляю с ПДРом :) А плаценту смотрели? Как у нее там на степень зрелости?
Ответить
все смотрели, но мне на руки бумаги не выдали, а так я не помню, типа все в норме и пока можно лошадей не гнать, но у меня такая врач надо перестраховаться, таблетками закормить, а если пдр , то надо стимулировать, а то как бы чего не вышло и ее за жО не взяли.
Ответить
ну ее саму в ЖО с таким подходом)))
Ответить
А мне было бы спокойней в стационаре, тем более на таком сроке. Больше недели все равно не пролежишь:), родишь и домой:).
Ответить
ну не)))) дома и стены помогают, а там лежать еще с какими дурами попадешь, еще и ужасов понарассказывают, у меня в эту беременность был опыт 5 дней провела в рд в пору рассказы и фельетоны писать, так вот одна к нам в палату подселилась, и вот из нее одни гадости лились, смотрю соседка уже побледнела и у всех остальных настроение на минус, вобщем я ее попросила больше своих ужасов нам не рассказывать тем более на ночь. На следущий день она съехала от нас)))).
Ответить
)))))))) Ну и правильно, если нет показаний, зачем ложиться, терпеть неудобства, родственников напрягать необходимостью ежедневных визитов...
Ответить
тоже так считаю без показаний , какая бы не была прекрасная больница все равно не то что дома)))) да и за просто так платить не охота))).
Ответить
Это у меня главная фобия - ЛЕЖАТЬ И ЖДАТЬ. Мне так в роддоме и сказали: если до 1-го февраля не родишь - в стационар, будем выяснять чего не рожаешь... Кажется, ничего хуже не придумаешь. Но я в принципе ужасно переношу больницы.
Ответить
наши больницы это брррррр)))
Ответить
Ну надеемся, что час Х наступит вот, вот! Хотя и в патологии ты долго бы не пролежала, посмотрели бы на тебя, посмотрели, прокололи бы пузырь и родила, как со мной было в первые роды, они даже ПДР ждать не стали, в 39 нед и 3 дн получается родила.
Ответить
не факт, если рд за естественные роды будут тянуть и нервы мотать))) так что и родишь. Да и прокладывать пузырь не охота, пусть все идет своим чередом, может мы чуть-чуть в вычислениях с датой ошиблись)))
Ответить
А ну если с датой ошиблись, тогда да. У меня, врача и узи все совпадает по дате ПДР и если не рожу до сего дня, то сама буду просится чтобы меня забрали. Побаиваюсь я если честно.

Подружка моя лучшая на 41 неделе сама уже настаивала, чтобы врач ее рожать отправила, врач же чего то все откладывала, но все же поехала она и мало того, что сын был крупный за 4 кг и она порвалась очень сильно, но и ребенок выделил меконий и пожилая акушерка ей сказала, что таких зеленых вод она еще не видела, чудом он не вдохнул их.
Ответить
Тоже сегодня от врача, и воз и ныне там, никаких изменений по сравнению с прошлым визитом 10 дней назад, ничто не открывается, не размягчается.... прям вогнала меня в тоску(( сказала, что если через 10 дней процесс не начнётся сам, то будем обсуждать стимулирование
Ответить
Значит сидим ждем своих ко Дню Студента :) Не желают они раньше никак, хоть я пытаюсь уговорить свою...неа не хочет.
Ответить
мне моя врач вчера позвонила и сказаа есть морскую капусту, грецкие орехи все что содержать йод, чтобы шейка размягчалась. Побольше ходить и сексотерапия. Вобщем используем все методы))).
Ответить
Короче я за капустой и орехами побежала :) А на мужетерапию с трудом своего уговариваю, сначала полночи ржем, боится он.
Ответить
А мой 8месяцев как на сухом пайке:), вот жду не дождусь когда же уже "лечиться" будем:).
Ответить
банку капусты я вчера съела, ожидаемого эффекта пока нет))
муж тоже не согласился, говорит не готов к такому, пусть говорит сидит сколько хочет там)))
Ответить
Ниже написала:)
Ионова V.I.P.
16.01 15:09
310
Ниже написала:)
Ответить
Девоньки, со мной что-то странное проимходит - второй день темпра 39. Титьки вроде в порядке, все сцедила. Сегодня ездила в роддом, акушерка меня посмотрела, узи сделала - все в порядке, а темпра не падает. Никаких признаков ОРВИ тоже нет. Какое счастье, что мама вчера приехала, я бы не справилась без нее.
Ответить
в районе подмышек нет уплотнений (дополнительные молочные доли?) Это как-то совсем нехорошо, может врача вызвать и мочу-кровь сдать?
Ответить
Неа, мне мамуля вчера размяла все. Завтра вызову терапевта.
Ответить
обычно когда разомнешь если был лактостаз, то темп сразу падает. Наверное не от груди тогда, если темп не падает
Ответить
Я как всегда ничего толкового не подскажу, но может хоть кулачки пригодятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Держитесь!
Ответить
А живот не болит? У меня при эндометрите в 1КС так было
Ответить
УЗИ показало, что все нормально.
Ответить
Я тоже ничего тебе не подскажу, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, мои хорошие вам за кулачки! Вроде на поправку иду, уже 37.1.
Ответить
Выдохнем, но еще подержим @@@@@@@@@@
Ответить
Подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ионова V.I.P.
15.01 07:23
Подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Mdep и Allenka совсем пропали? уехали еще на прошлой неделе в больницы?
Ответить
Да, мне тоже интересно что с ними, все ли хорошо, может подержим кулачки? @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да как интересно наши девочки?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@надеюсь, поможет
Ответить
Мы со вчерашнего дня дома :) Едим и спим пока.. Сегодня купались, Лешка довольный такой был, видимо ему понравилось. У старшенького сегодня ДР.Но вот беда он заболел, горло сильно болит , температура поднялась. Я в расстройстве... Изолировала его ото всех, сидит бедненький в своей комнате , выходить только до туалета разрешила. Дочка от малыша не отходит. все пытается его одеть, игрушки в люльку ему наложила свои. Купать помогала сегодня.
Вчера столько молока пришло, что еле расцедила грудь. Малыш сосет хорошо, но что-то часто какает. Девочки а у вас часто какают малыши?
Ответить
Они вроде и должны часто какать, не?...
Апрельский заяц **
15.01 01:14
Они вроде и должны часто какать, не? Зато животик не болит
Ответить
ниже ответила, да еще анонимно :)))
Ответить
Бедный сынишка, в день варенья болеть мало радости. Какать должны часто, а вот грудь это моя больная тема, как вспомню свои застои, трещины и эти боли со старшей, так внутри прямо все содрогается...
Ответить
У меня Макс тоже купаться очень любит, потом сразу засыпает:)
Какает тоже часто, это даже очень хорошо. Хуже когда наоборот.
Ответить
Да-да, нам на курсах именно так говорили - какать должен часто, если редко,то плохо
Ответить
Девочки, неужели никто не воспользовался датой 14.01.14 ??? Это ж такая красота зазря пропадает? Может хоть кто- нибудь родил, просто не успел отчитаться? :)
Я 13 утром сходила к врачу, попросилась на кресло, но она была настолько аккуратна, что даже мазни не было после осмотра.... Велела сидеть и ждать часа Х. А так хотелось это число заполучить....
Ответить
Мне хотелось конечно в эту дату попасть, но...Сидим ждем...:)
Ответить
))))) Вот малыши наши, ничем их не прельстишь - ни датой, ни осмотром)))
Ответить
а я даже не с акцентировала внимания на дате, действительно красивая))))
Ответить
Ура-ура! Жалко, что братишка заболел, да еще в свой ДР! А отправить его некуда дня на 3-4, подлечиться?
Мой мась какает каждое кормление, то бишь раз 10 за сутки:).
Ответить
Привет всем, у нас опять у сына темп 39,4. Лег спать здоровым, проснулся с температурой среди ночи. Только все отболели, и контактов то не было за 2 недели
Ответить
Да что же это такое, никак вас не отпускает! Давайте лечитесь и выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь и выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте поскорее, нельзя вам сейчас болеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ты береги себя, оксолинкой мажься, виферон проставь для профилактики.
Ответить
уже 40 было в 6 вечера, что за зараза такая ..
Ответить
А сейчас как? Вызывали неотложку?
Ответить
Сразу в больничку заберут тогда, а без мамки там как?? А в инфекционку ехать на сносях по ходу не айс. У меня дочка так всегда болеет, вот с такой высоченной темп-й, сбиваем конечно и ночами сидим, бдим чтобы не поднималась.
Охх, как же тяжко когда деточки наши болеют..
Ответить
да мне сегодня ложиться в РД, завтра ПКС.. уже не до больниц. Если надо, то муж ляжет, но младший еще. Завтра родители приедут мои. Мы даже няню заразили прошлой бякой
Ответить
и врач была, и скорая ночью. Уколи но-шпу с анальгином, на 12 часов пока хватило.
Ответить
у меня дочь отболела с такой температурой. поднялась резко. на 3е сутки заложило нос. Температура особо не сбивалась, так и была 39.8 - 40.2 На 4е сутки поехали в стационар. Осложнения в виде о.синусита, о.этмоидит,о.конъюктивита и еще какие то непроизносимые два диагноза. Два антибиотика (уколы и таблетки) и тока на 6-7 день температура отпустила. По мазку со щеки, выявлен аденовирус и герпес 6 типа. Потом сын заболел. Тоже самое по анализам, но чуть помягче перенос, без стационара. сегодня 7е сутки, температуры нет. Жуткая какая то зараза.
Ответить
мы до этого болели болели с 31 декабря 10 дней, на 5-й день темп начался отит и стали давать антибиотики. Сейчас новый вирус, похоже, что из серии герпесов, темп плохо сбивается. Ночью была скорая, укололи но-шпу с анальгином, опять приближались к 40. Вот пока температуры нет уже 12 часов, ждем что дальше будет.
Ответить
10.01.14 в 20-55 родила Анютку.Роды с осложнениями:ручное отделение последа.С маленькой все ок,уже дома
Ответить
Ураааааа!!! Поздравляю Вас с Анюточкой!!! Счастья малышке и родителям!!!!!!
Ответить
Поздравляю родителей и Анютку! Здоровья вам, растите крепкими и красивыми! А мы как раз думали, куда вы пропали
Ответить
Алена, поздравляю с доченькой, как ты сама? Почитала в сети, что это такое, и очень переживаю за тебя. У тебя все в порядке?
Ответить
Всем спасибо всем за поздравления.Я не очень хорошо себя чувствую.Матка плохо сокращалась из-за мочевого пузыря.....швы есть.....Продержали меня в патологии с 7 числа,схватки останавливали и все....шейка не была готова. На роды приговорили 13.01 т.к. срок , но акушерка договорилась на 10.01 еле еле.....прокололи пузырь и 6 часов без обезболивания не дали результата по нормальному раскрытию шейки.....пришлось стимулировать капельницей.Это тоже благодаря "знакомству".а так бы лежала часов 12 минимум.В 11-00 утра прокололи пузырь, в 9 вечера родила. 3550,49 см,8/9 по Апгар.В 7 вечера выпросила обезболивание,когда рожала.Оказывается рожать без обезболивания это нормально. Потом не выходил послед....процедура по рождению его не из приятных....потом общий наркоз и чистка......до часа ночи капали антибиотик и на 5 дней потом в послеродовое отделение.... Сегодня первая ночь дома.....до 4 утра не спали.....не наедается она грудным молоком.....докормила смесью....не знаю, как дальше быть
Ответить
Бедная, сколько промучилась! Держись, скорейшего восстановления тебе!
Ответить
Роды то 9 часов.....это немного.....а вот эти схватки предвестники....
Ответить
Сволочи они, что вымучили тебя без обезболивания... Ну слава Богу, что все позади и твоя крошка с тобой :)
Ответить
Как ты определяешь, что не наедается? Мой сынок тоже ночами не спит, Вообще ни минутки, но зато днем все ок, мама и свекровь грят попутал день и ночь, но у нас уже и колики вовсю буйствуют...
Ты в роддоме тоже смесью кормила?
Дааа, роды тебе достались не из легких, главное, что сейчас уже все хорошо, а швы заживут и боль пройдет, потерпи немножко, надеюсь помощь есть у тебя?
Ответить
Поздравляем от души!!!:) Здоровья и счастья вашей семье! Какой рост,вес? Как сама себя чувствуешь?
Ответить
Поздравляю с рождением!!
Ответить
360
Поздравляем!!!! Пусть осложнения забудутся без последствий. Вам с малышкой здоровья, молочка и спокойных ночей!!!! А дата рождения очень красивая получилась:-)
Ответить
Поздравляю!!!! Анюта очень красивое имя!!!!! Сладких и спокойных вам ночей!!!!!! А то что плацента сама не вышло ничего страшного у меня все три родов ее выберают так что просто больше неприятно амвсемравно скоро все забудется !!!
Ответить
Аленка и Анютка!очень красиво!!!здоровья вам,сил и сладенького молочка поо-больше!!!
Ответить
Поздрвыляю! Здоровья тебе и скорейшего восстановления!!! Молочка и спокойных ночей! Замечательное имя выбрали :)
Ответить
Моей старшенькой исполнился сегодня 21 годик :)))))
Ответить
Замужем? Мне недавно знакомая написала, что доча ее замуж собралась, а потом выяснилось про 5 недель:), доче тоже 21:).
Поздравляю с Днюхой! Тебя:), что такую дочу вырастила:).
Ответить
ого!!! Какая взрослая)))) Поздравляю !
Ответить
Какая ты молодец,такую невесту вырастила и за продолжением пошла))))))
Ответить
О мои поздравления! Это здорово! Такая большая уже доченька!
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления :) Да, очень взрослая и умница - козерожка, хочу и младшую козерожку, беспроблемные детки :) Такое впечатление, что они уже взрослыми рождаются :)
Ответить
И мои поздравления! Такая взрослая дочь!
Ответить
Спасибо :) Нет, не замужем, и не хочет пока, а по предохранению я ей уже мнооого лекций прочла, осторожничает :)
Ответить
Девочки доброго дня!
Всем лёгких родов!

Моя подруга очень известный фотограф, открывает фотостудию по съёмке новорожденных малышей, ей требуются детки до 10-14 дней.

Отличная возможность получить бесплатно красивые фотографии своего счастья.

и ищет семью для эстетической съёмки родов, только самые трогательные моменты и первые минуты жизни вашего малыша

Подробности напишу в личку!)

Ответить
Девочки родившие, побросайте в меня памперсами полными, уже хочется побыстрее к вам присоединиться, а то ожидание уже замучило. Ловлю!
Ответить
Ничего не знаю :) Ты последняя в списке! Куда собралась без очереди? )))))
Ответить
)))))))))) держусь за пузо и ржунимагу!!!!!!!Насмешили меня памперсами и очередью)))) Хоть какие-то положительные эмоции, а то я с этой бессонницей днями как злой зомби((((
Ответить
За кем занимать? :)) Я тут тоже под обстрелом постою )))
Ответить
Кидаааююююююююю!!!!:) Самые пахучиеееееееее:)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови наш памперс !!!!!! Отдыхай лучше больше а то потом не до отдыха будет, честно тебя понимаю ждать последний недели было не то что тяжело а просто невыносимо , так что легких тебе родов и наши тебе кулочки @@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Ответить
Банку капусты!!! Наташа :)

В общем я вчера посидела, почитала и вот что вычитала. Морская капуста, грецкие орехи, киви, темный шоколад и конечно секс, действительно размягчают шейку матки, причем в сексе помимо своего скажем так массажа, важна сперма в которой содержится простагландин именно он обладает свойствами, чтобы размягчить шейку и начинать можно с 36 недель, но и нам сейчас от этого окромя пользы, никакого вреда нет. Хотя оргазм может помочь вызвать сокращение матки.

Но размягченная шейка это еще не вызывание родов, нам это нужно, чтобы обеспечить лучшую раскрываемость и проходимость для ребенка, и что бы ее там в роддоме химией или в ручную не открывали ( приятного мало я думаю)

Теперь про стимуляции родов. Можно попробовать помассировать соски, стимуляция сосков может вызвать выброс окситоцина. Окситоцин появляется в организме во время родов и заставляет тело сокращаться. Но про это почитай отдельно. Еще помогает масло вечерней примулы и некоторые травы, но тут уж советовать нельзя, у кого может аллергия или еще чего.
:) А с мужем я вопрос тоже поставила четко! Это нужно не только ребенку или мне, чем больше усилий мы приложим для того чтобы все прошло как надо, тем лучше будет для всей семьи...В общем настроена я решительно, а что будет на выходе...Во понакатала я тут...
Ответить
Как ты... решительно взялась :)))) Мужа не напугала? :)))
А я завтра иду за родовым сертификатом (затянули что=то с его выдачей мне в ЖК) заодно попрошусь на кресло, пусть посмотрят шейку; вечером программа - помыть полы, выпить шампанское, съесть капусту и муж :) Если ветра не будет пойдем на набережную - там лестницы такие хорошие, много, похожу ))))
Я просто почитала про меконий в околоплодных водах у девочки на 41й неделе и решилась наконец - все трусила до этого :)
Ответить
Ну не то чтобы напугала, взбодрила так сказать :)
Да мне сертификат отдали в 30 недель, когда декретный оформляла.
Ах да еще шампанское :) Сколько там надо выпить, чтобы в сознании еще родить? :)
Ответить
я вчера своему говорю, неси шампанское буду пить))) так уже хочется, но не дал мне.
Ответить
Девочки, вы главное лечение курсами принимайте, как в санатории :))
Ответить
Неее, мы все и сразу!! Чтоб уж наверняка )))
Ответить
Да уж какие тут курсы :) времени то неделя всего осталась, так что капуста банками, орехи килограммами, прогулки километрами, муж....не мужа поберечь надо, а то так и до инфаркта у него бедного не далеко :)
Ответить
вчера капусту не ела))) стоит еще одна банка не могу решиться, думаю после родов лет 5 еще ее есть не смогу)) вообще в прошлый раз мне ничего силой и не открывали и не стимулировали, все само пошло и поехало , хотя тоже после пдр рожала, но тогда у меня врачи нормальные были, таблетками не стремились по каждому чиху пичкать и спокойные были как удавы и я в том числе))) а сейчас все чего-то нагнетают и мне нервозность передается.
Ответить
А... еще все знакомые советуют по лестнице туда сюда походить, отлично стимулирует к родам :)
Ответить
Во накатала то:))), дааа, видать ты уже соооооовсеееееем на низком старте, уже и второе дыхание не помогает?:) Бедненькая, у меня вот уже др проблемы решаются, а вы все с пузанчиками маетесь, ну ничего скоро "сдуетесь" и все будет супер!:).
Ответить
Да я готова уж давно...а тут прониклась Наташиной капустой и давай шерстить инфу в инете и среди знакомых :)
Ответить
Гыыы))) ну ты ржака, я тут чуть не уписалась пардон, от ваших "действий", вот блин жизнь, мои дети все вперед паровоза бегут, быстрей выскакивают, не удержать, а тут сидят и фиг сдвинешь))))
Ответить
еще можно на коньках покататься.:)
Ответить
мне кажется, если я по лестнице похожу , то уже сил рожать и не останется)))
Ответить
Поехала я девочки! Накидайте кулачков на завтра:)
Ответить
Оля, пусть все пройдет отлично, с Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давай!!! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши держи! Не бойся, мы с тобой ждем встречи с лялечкой)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ус@тик C.B.
17.01 00:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)