Школа
396
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
10.01.14 16:28

★❤✿АВГУСТЯТА-7✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Свернуть
Ответить
ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ

Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014
2-й

Финик"s
Юля
30 лет
1.08.2014
2-й

Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
3-й

Elenka**
Елена
32 года
7-9.08.2014
2-й

Старуха Шапоклячка
Аня
35 лет
8.08.2014
буду многомамой

Эльфийка
Леся
30 лет
08.08.2014
2-й

Anonymous123
Ирина
32 года
11.08.2014
2-й

Кры-кры
Ирина
32 года
12.08.2014
2-й

Элиника
Наталия
35 лет
12.08.2014
3-й

ça m`enerve **
Полина
29 лет
14.08.2014
1-й

Şeftali
Жанна
33 года
15.08.2014
3-й

NatS
Наташа
35 лет
17.08.2014
2-й

ева браун
Елена
36 лет
22.08.2014
7-й

Катюшпоныч
Катерина
34 года
26.08.2014
2-й

Tiinok
25 лет
28.08.2014
1-й

SoEmi
Виктория
35 лет
30.08.2014
3-й

Скроюсь пока
Лиза
38 лет
31.08.14
3-й
Ответить
Можно и я к Вам?
Zheny_pi
Евгения
33 года
15.08.14
2-й
Ответить
Запишусь
Irulik
Ирина
31 год
01.08.2014
2-й
Ответить
Black_Panther
Настя
34 года
14.08.14
2-ой
Ответить
ДОПИСЫВАЕМ ГЕОГРАФИЮ НАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ

Старуха Шапоклячка Москва-Химки
Кошка-ягодка Москва-САО
Anonymous123 Москва-Бутово
Элиника * Московская область, Балашиха
ДемиМур **K** Москва-юао
Кры-кры * Алматы, Казахстан
Ответить
Zheny-pi МО Клин
Zheny_pi *
10.01 17:16
Zheny-pi МО Клин
Ответить
Рязань
Elenka** +
11.01 21:15
Рязань
Ответить
Рязань
Вера
11.01 21:46
Рязань
Ответить
Irulik г. Оренбург Оренбургской области
Ответить
Московская область, Нахабино
Ответить
Black_Panther Москва-Кунцево
Black_Panther *
14.01 20:28
Black_Panther Москва-Кунцево
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980 - нескоро еще днюха)))

Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977

Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01 - будет 31

NatS V.I.P. 27.07.1978

Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979

Şeftali 06/05/1980

SoEmi *** 1 марта будет 36

Кры-кры + 23.06.1981

anonymous123 ** 23.08.1981

Катюшпоныч 03.02.1979, будет 35
Ответить
zheny_pi 01/02/1980
Zheny_pi *
10.01 17:16
zheny_pi 01/02/1980
Ответить
Irulik 23.10.1982
Irulik **K**
13.01 15:14
Irulik 23.10.1982
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*** ***Считалка ПД...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
10.01 16:41
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ...
ЧТО ШЕПЧЕТ ИНТУИЦИЯ
10.01 16:41
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ

Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
Ответить
zheny_pi- очень хочу девочку)))
Ответить
С новым топиком :) :party2
ДемиМур **K**
10.01 16:43
20
С новым топиком :) :party2
Ответить
:)
Koшka-ягодkа **K**
10.01 17:06
:)
Ответить
Потушила сегодня говядинку в сметане, в первый раз в жизни :)
Терпеть говядину не могла раньше, разве что стейки раз в году :)
А тут просто схожу ума - хочу именно говядины :)
Короче, вкуснющая мягкая получилась, мммм :)
Ответить
Конечно хочешь, нам сейчас нужен белок как никогда. Строительный материал. Я тож второй день индейку уплетаю по 3 раза на дню.
Ответить
А я свиные отбивные, сочные... Нам:-...
Старуха Шапоклячка **
10.01 18:11
А я свиные отбивные, сочные... Нам:-)
Ответить
не не тока не свинятина
anonymous123 **
10.01 18:38
не не тока не свинятина
Ответить
Почему? :)
Кры-кры *
10.01 18:43
Почему? :)
Ответить
потому что она жирная и вонючая и меня от нее мутит, я вообще не могу о еде думать. госпади когда ж уйдет токс.
Ответить
Ни фига подобного:-) У меня постная,...
Старуха Шапоклячка **
10.01 19:40
Ни фига подобного:-)
У меня постная, диетическая, вкуснющая.
Это в тебе токс говорит!
Ответить
+200! Меня вчера подруга накормила паровыми котлетками из свинины - божественно!!!
Ответить
поддерживаю, тоже бееее. Пока токсикоз отпускать не хочет. Интересно сколько он продлится???....
Ответить
на мясо вообще смотреть не могу, хочу мороженого и фруктов и все!))
Ответить
у меня слюнки потекли, что же это такое))
обожаю и сметану, и говядину, а всё вместе...пошла жарить котлеты))
Ответить
вот везуха, хоть чего-то хочется. Я ем просто чтобы поесть, организм требует повышенного количества калорий. А вот ничего толком не хотется, ни мяса, ни рыб, ни соленого, ничего блин. Это токс, или это просто так?
Ответить
Я читала, что так тоже может токсикоз проявляться. У меня тоже такой период был, вообще ничего не хотелось. Не тошнило, не мутило, просто НЕ ХОЧУ. :) Зато сейчас всего хочется, набрала все потерянные килограммы и даже больше...
Ответить
Девочки, возьмете к себе???
Давно читаю , но как-то все боялась... в прошлом были неудачные беременности.
По узи сейчас срок 9 недель.
Ответить
Конечно! Добро пожаловать!
Ответить
Присоединяйся.
anonymous123 **
10.01 17:35
Присоединяйся.
Ответить
В роде первая критическая точка пройдена, но как-то все боязно... На Узи , когда сердце малыша услышала , прям рыдала в три ручья... Хотя никогда сентиментальной не была.
Ответить
Офф! Привет, во-первых! :-) Во-вторы...
Старуха Шапоклячка **
10.01 18:10
Офф! Привет, во-первых! :-)
Во-вторых, всё будет хорошо!
Ну и в-третьих, куда из Клина рожать поедешь? Или в Клину будешь?
У меня дача под Солнечногорском, все лето буду там. До Москвы в родах не доеду. Вот думаю, где бы родить...
Ответить
вот поэтому я в середине июля домой переселюсь. не хочу в Раменском рожать.
Ответить
Мне, конечно, рано загадывать, но я ...
Старуха Шапоклячка **
10.01 19:42
Мне, конечно, рано загадывать, но я бы хотела прям с дачи уехать в роддом и обратно с малышом на дачу вернуться и досидеть там до конца августа.
Ответить
Круто! Прям с малышом-малышом? Я наверное побоюсь, хоть и газ, и вода есть, но вдруг чего... Патронаж опять же?
Ответить
Патронаж можно и на даче оформить за...
Старуха Шапоклячка **
10.01 21:06
Патронаж можно и на даче оформить за вознаграждение. У нас поликлиника рядом. +Соседка врач-неонатолог.
Просто я не хочу старших детей лета лишать. Условия у нас почти московские.
Ну ближе к делу будет виднее. Пока это просто мЯчты.
Ответить
Ну с такой соседкой не страшно :)
Ответить
Скорее всего рожать буду в Клину, в прошлый раз рожала по договоренности с врачом, хочу и в этот раз тоже у нее. В самом роддоме только сделали ремонт. Но пока это только наметки....
Ответить
конечно! распологайся:)
ДемиМур **K**
10.01 19:21
конечно! распологайся:)
Ответить
приветик!:)
заходи))у меня тоже анамнез ого-го, в том числе и ЗБ, ничего, всё будет хорошо))
Ответить
Спасибо, очень верю, что все будет хорошо!
Ответить
аааааа хочу говядину!!!! я ее обожаю! вышли мне кусочек:)
Ответить
Кстати, у нас тут с мясом вообще проблем нет: говядина и баранина вообще на каждом шагу, вот буквально в 3 минутах ходьбы от дома отличный магазин. За свининой, правда, приходится подальше пройти. А с рыбой ситуация более грустная, а я её так люблю...
Ответить
мммм..А я сегодня атлантической трески купила, у меня тут недалеко рыбный магазин, там вся рыбка свеженькая (еще вчера плавала, как мой папа говорит :)). Сейчас как затушу ее в пароварке :-9
Ответить
Я, конечно, понимаю, что нам до этого ещё как до Луны, но всё-таки кто-нибудь уже над именами для деток задумывался? :)
Ответить
В этот раз сложнее, чем в первый: имена согласовывать уже с тремя членами семьи пришлось, сын добавился в судьи :), но вроде с женским определились уже, а с мужским пока только план "Б" наметили, мужу выбранное имя уже не очень нравится, он хочет Константином назвать, но я против, потому что у него дедушка Константин жив ещё, а в честь живых родственников не называют, примета плохая.
Ответить
А вот у меня муж хочет в честь своей мамы назвать (тоже живой ещё, слава Богу), как он однажды проговорился (ещё до беременности). Я к ней хорошо отношусь, но вот имя мне это не нравится. :( Да и вообще я давно мечтала о другом имени, если дочь будет... Вот теперь даже боюсь разговор заводить...
Ответить
Даже и не думали ещё. Подождем еще пару месяцев, пол все равно раньше 20-22 недель не скажут :)
Ответить
Ну, можно же обдумать заранее два варианта, и на мальчика, и на девочку.

Кстати, мне сына углядели в первый раз вообще в 11 недель. Но это моя супер-пупер-узистка. :)
Ответить
ну в общем мы мечтаем о девочке, если будет, будет Любашей:) а если мальчик то может Павел или Петр
Ответить
Имена придуманы давноооо :)
Koшka-ягодkа **K**
10.01 20:49
Имена придуманы давноооо :)
Ответить
С мужем решили имя выбирать как только пол узнаем.
Ответить
Для мальчика имя однозначное. Раньше...
Старуха Шапоклячка **
10.01 21:11
60
Для мальчика имя однозначное. Раньше бы так ни за что не назвала, но теперь обстоятельства изменились. И хоть таким же именем зовут моего свекра, все равно, если сын родится, назовем именно так.
Для девочки пока Маруся и Юлия в фаворитах, но все может измениться. Вот родится она, и я пойму, что это никакая не Маруся:-)
Ответить
А с мальчиком такое не может произойти? Родится - и ты поймёшь, что выбранное имя не подходит? :)
Ответить
Нет! Я обещала. Потом расскажу.
Старуха Шапоклячка **
13.01 08:35
Нет! Я обещала. Потом расскажу.
Ответить
а я ещё не определилась кого хочу:опять мальчика или девочку теперь, поэтому с именами никак пока))
Ответить
Я тоже не знаю, кого хочу, но от нашего желания это как-то и не зависит особо :)
Ответить
Я пока даже не представляю, как я буду имя выбирать. Но так как не знаю даже кто у меня там сидит, пока не задумываюсь. Как то с подругой сидели и говорили как назвали бы своего сына/дочь. И я в ступор впала. Начала перебирать имена и поняла что в полной растерянности.
Ответить
Вот и я... И если с девочкой я хотя бы представляю, чего хочу (правда, это всего лишь одно имя и не уверена, что муж одобрит), то с мальчиком даже не представляю. Со старшим сыном как-то ещё до беременности чётко определилось, а другие имена и не нравятся особо. Так что сын вообще предложил назвать (если будет мальчик) "Фёдором Вторым". :)))))
Ответить
А пока вообще ни про что не думаю. Про имена то я много лет думала, а вот сейчас не думается про Б вообще. Иногда прям забываю, что Б. Может подождать периода гнездования, уж оно-то мимо не пройдет :)
Ответить
Надо хоть пол узнать и тогда уже будем думать а назовем точно после родов.
Ответить
Это точно. У меня приятельница выбирала-выбирала. А говорит родился, и вижу что это вылитый Вовочка :), Вовкой и назвали
Ответить
пока не особо)
Элиника *
10.01 23:58
70
пока не особо)
Ответить
Да, но что-то не нравится ничего(((((( Перебирала кучу. Может просто токс, ничего не хочу, ничего не нравится(((
Ответить
Еслли девочка - Ксения ( в честь Ксении Петербуржской). Я так хотела первуюю назвать, а муж рогом уперся только Даша и все тут))) Так что теперь я упираться буду)))
А если мальчик - предложила Тимофей или Арсений, Тимофей вроде понравился всем... но пока особо не паримся, вот родится, тогда точно решим кто он))) Вернее увидим)
Ответить
Тогда я тоже спрошу о далеких планах...
Старуха Шапоклячка **
10.01 21:54
Тогда я тоже спрошу о далеких планах: кто где и как собирается рожать, с мужем\без, по контракту\ по договоренности\ бесплатно?

Я пока точно знаю, что без мужа. Остальное сплошная неопределенность.
Ответить
:) Муж на первом приеме у врача был со мной. В самом конце доктер спрашивает - есть ли у нас какие-нибудь вопросы? Первый вопрос мужа - а рожать где нам надо? Врач говорит, нуу у вас еще есть время подумать :) Но точно хочу без мужа рожать. А он, мне так думается, на родах хочет присутствовать :ups3
Ответить
Я еще не решила в какую поликлинику мне идти проситься встать на учет :)
Но мужа на роды не возьму, впечатлительный больно.
Ответить
у меня прям однозначно после бесплатного ада, контракт, семейная палата, муж на родах
Ответить
а в каком РД был бесплатный ад?
Ответить
в 15 на дубровке
anonymous123 **
10.01 22:20
в 15 на дубровке
Ответить
это от меня далеко. у меня рядом 17 и 11, и кажется 10, точно не помню. и еще 20гкб
Ответить
это ты в каком районе ?
anonymous123 **
10.01 22:23
80
это ты в каком районе ?
Ответить
я в Отрадном, это свао
Akulina22 ***
10.01 22:32
я в Отрадном, это свао
Ответить
Не, 10 это На каховке. 20 - медведко...
Старуха Шапоклячка **
10.01 22:32
Не, 10 это На каховке. 20 - медведково, вроде. Мне и 11 и 17 понравились. Но 17 даже больше понравился, хоть там я бесплатно рожала, а в 11 по договоренности.
Ответить
на Стартовой улице какой-то РД, мне казалось что 10, значит точно не помню. А остальные по ближайшим районам, 20 между медведково и свиблово. Вообще самый близкий мне -11
Ответить
погодите 20 это где то возле щелковской семеновской партизанской
Ответить
нет, это в свао, ул.Ленская, м.Бабушкинская, Свиблово
Ответить
значит я что-то напутала и там 2какой-то
Ответить
Мне в 11 нравится то, что в патологи...
Старуха Шапоклячка **
10.01 22:45
Мне в 11 нравится то, что в патологии разрешены прогулки и посещения. Если заранее ложиться, хоть не скучно.
Ответить
+1 однозначно контракт и муж)))
Вместе колбасили, вместе и расхлебывать :)
Первые роды тоже были по такому сценарию, все нормально, никто в обморок не упал и импотентом не стал :)))
Ответить
Буду по контракту в нашем балашихинском МОПЦ. Не хочу никуда далеко едить. С мужем или нет не знаю, скорее всего без, иначе рискуем друг другу руганью настроение испортить. Мы с ним когда переживаем слишком каждый в себе замыкается, и поэтому судя по предыдущим родам мне одной комфортнее.
Ответить
Охх, какая ж там ругань - лежишь и стонешь же))))
Я своего хочу взять в качестве работающего, не отключенного болью мозга и ходячих ног:) а и еще массаж поясницы он хорошо делал мне, вот честно сдохла бы там без него.. (Эпидурал 11 лет назад мне даже по к-ту не предлагали...)
Ответить
Не, я на схватках не лежу, не могу. В первый раз так круги и наворачивала до самого кресла, во второй раз меня эпидуралкой "успокоили", подозреваю что заколебались из туалета выковыривать, куда мне сносило вместе с тележкой, на которой были подключенные аппарат ктг и инфузомат с окситоцином.
Ответить
Без сомнений, как и в первый раз, с мужем и по контракту. Скорее всего в том же роддоме при 29 ГКБ. Как бы не у того же врача :) что-то о ней очень много хороших отзывов...
Ответить
А у кого ты в 29 рожала?
Я у Трушиной, но это 11 лет назад было :)
Ответить
У Сармосян в 2006 году. За роды - вопросов нет, всё прошло нормально, но потом её вообще не поймаешь, в послеродовом периоде чувствовала полное невнимание и брошенность :(
Ответить
Наверное без мужа, скорее всего по договоренности с врачом
Ответить
У меня КС будет, поэтому без вариантов.
Ответить
Я ОЧЕНЬ хочу с мужем. До беременности это с ним как-то обсуждали, он согласился. Надеюсь, не передумает. :) Я точно знаю, что если он будет рядом, он всё проконтролирует и в обиду меня не даст. :)

По контракту, но пока ещё не определилась даже, где наблюдаться буду, поскольку мнения по интернетам разные, а личных знакомых с личным опытом у меня тут пока не набралось...
Ответить
Мы с мужем первую рожали. Когда дорожались до КС - он за дверью операционной ждал, ему ребенка вынесли и дали отнести в детское отделение, потому со мной немного в реанимации посидел, фотографии дочки показал. КОнечно, с ним! Скорее всего кесарево будет, но по старому плану - пусть в коридоре ждем, мне с ним спокойнее. Да и ему тоже, тут вроде как в центре действа, а не просто дома волнуешься и не знаешь как и что
Рожать буду платно
Ответить
Я точно без мужа, очень хочу по договоренности... но пока ничего не знаю(((
Ответить
А где у нас ева браун ???? Они вроде как все втроем хотели на узи сходить 31 декабря.

Леночка, отзовись. Как дела ?
Ответить
Оооо я была там на сохранении в прошлую Б сбегала оттуда!!!
если все будет ок, рожать буду бесплатно, в прошлый раз рожала по договоренности, как вспомн так вздрогну. Поняла, что лотерея в любом случае. А так по близости 7, но он на мой закрыт будет, потом 10, я туда не очень хочу какой то он совсем старый, ну и ЦПСиР рядом.
Ответить
В ЦПСиР послеродовое плохое, даже платное. тогда уж 4-й
Ответить
пишу с планшета и не пойму под сообщением пишу или новое )) да 4 понравилась, но как все будет не загадаешь за ранее на 100%
Ответить
под сообщением
anonymous123 **
10.01 22:48
под сообщением
Ответить
чем плохое? Я просто там 2 раза рожала и во второй раз две недели в патологии лежала, вроде нормально все
Ответить
А у меня там рожали 2 подруги одна в 2006 другая в 2013 обе сказали что послеродовое ужасное отношение персонала плохое в плане. и обе по контракту.
Ответить
это единственное что меня от ЦПСиР останавливает. у меня как раз в послеродовом периоде был ад в 15рд.
Ответить
:( может так не повезло. У меня нормальное отношение было, даже по моей просьбе младшей узи головы делали.
Ответить
Я тоже в ЦПСиРе первого рожала, тоже совершенно нормальное отношение было.
Ответить
Давайте перенесем сюда тему по НЕинвазивку.

как я в прошлом топе написала, мой муж дал добро. сказал делай обязательно. в ПН буду с врачем обсуждать когда это лучше сделать и где.
Ответить
ну да, я тоже буду делать как уже и писала в предыдущем топе. Скринги, как и экспертное узи, увы не гарантия.
Ответить
и я решила делать). сначала думала на сроке 9 недель делать, а потом как больше инфы прочитала про НЕинвазивку, то сделала вывод, что лучше в 11 с небольшим сделать этот анализ. Я как раз на узи записалась на 21 января, будет срок 11,3. Заодно еще раз посоветуюсь с узи - врачом. Узи буду делать у Юдиной. Мне она понравилась в прошлую беременность).
Ответить
Я туплю :) Вы кровь из вены сдавать будете для этого?
Ответить
Да, неинвазивка = кровь из вены,
Инвазивка = прокол живота...
Ответить
все поняла, спасибо. Муж сказал делать.
Ответить
мужья то какие сознательные пошли :)
Ответить
Во, спроси обязательно ГДЕ лучше!
Мне-то уже пора бы, но не знаю, куда лучше податься:
Пмц, геномед тли клинздрав (он ко мне ближе всего), а может и еще где есть?
Буду ждать твоего ответа!
Ответить
а я все колеблюсь...
Но склоняюсь к тому что в 12 недель сделаю скрининг, и если хоть что-то смутит, то в 16 недель буду делать амнио.
Ответить
а у меня похоже гайморит:( насморк начался 9 дней назад. Сначало просто заложило нос , а дня через 3_4 сопли уже были густые и с желтизной (простите за подробности) и вот так уже неделю. Пиносол не помогает, промываю , но что-то результата нет. Особенно ночью тяжело, так как приходиться вставать по не скольку раз чтоб высморкаться...
Ответить
Хреново, я, к сожалению, не знаю, чем такие сопли в Б лечить, если только Биопарокс попробовать? Его точно можно при Б.
Если пазухи не болят! (особенно проявляется, если голову наклонить), то тепло-влажные ингаляции можно с травками.
Ответить
не-не ничего не болит! а биопорокс есть, я уже поглядываю на него, не знала, что его можно, пожалуй начну, а то сил уже нет, спасибо :)
Ответить
бедненький, а чем его лечат ? помывания долфином не помогут ?
Ответить
спасибо за сочувствие! в инете пишут, что только проколом. Но у меня то все выходит, просто как то долго...долфином промываю
Ответить
Sinupret forte попробуй. Это растительный препарат. Вроде при беременности можно.
Ответить
Была сегодня на очередном приеме у врача: масяня 46 мм, ТВП 2 мм, плацента по передней стенке перекрывает шейку, но док пообещал, что с ростом матки она поднимется :)
От скрининга обычного меня отговорил, по поводу неинвазивки тоже не в восторге, а че Грит не 350 тыщ просят?)) но я сделаю все равно.
На мочу пожаловалась опять - прописал канефрон и фитолизин, слопала щаз первый раз фитолизин - какая ж жуть!!! :)) как будто сосну грызла))
А еще я подумала-подумала и записалась на экспертное узи в Арт-мед на 22 января :)
Ответить
Ух ты какой большой масик уже. :) И ТВП тоже по моему вполне!! А срок у тебя сейчас какой? 12?
Ответить
По месячным 11 недель и 2 дня :)
Koшka-ягодkа **K**
11.01 11:59
По месячным 11 недель и 2 дня :)
Ответить
Ох ты какие вы большие . а ТВП что такое я забыла ? вот и у меня так же распалогается плацента. тож жду что поднимется.
Ответить
Толщина воротникового пространства, по которой оценивают риски генетических отклонений. Ее смотрят с 11 по 13.6 недель, потом не информативно:
http://www.babycenter.ru/a1039502/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Ответить
так это тебе скрининг и сделали
Ответить
Ну да, только без анализов
Koшka-ягодkа **K**
11.01 13:10
Ну да, только без анализов
Ответить
Класс! Вы прям уже "взрослые":-) Я т...
Старуха Шапоклячка **
11.01 13:23
Класс! Вы прям уже "взрослые":-)
Я тоже для подстраховки к Блохиной в ЦИР записалась, на 27 января. Ну еще в ЖК 20января скрининг сделаю.
Ответить
поздравляю!!! хорошо что все хорошо! а почему от скрининга отговорил? на счет неинвазивки согласна с врачом.... всего 5 типов определяет а деньги такие будто 100% обо всем что только есть узнаешь...Но если есть возможность, делай! я бы в этом случае и скрининг делала, по мне так чем больше инфы, тем лучше.
Ответить
Я очень много дюфа принимаю + утрик, так что биохимический показатель скорее всего уедет мама не горюй. Одни нервы, сказал, с этим скринингом.
Единственный показатель, который он хочет увидеть - это АФП в 16 недель.
Ответить
ааа ну тогда возможно и не стоит лиший раз нервничать :)
Ответить
Девочки, всех с наступившим Новым годом! Мы с семьей уезжали и договорились с мужем, что никакого инета.Поэтому так поздно вас поздравляю.
Ответить
С Новым годом и тебя :)
Koшka-ягодkа **K**
11.01 21:16
С Новым годом и тебя :)
Ответить
Девочки, пока не видела, чтоб кто-то про давление писал. Мне кажется, что последнюю неделю у меня его вообще нет. Может кто- то подскажет что -то для повышения, но не таблетки ... От шоколада тошнит ( как в прочем и от всей остальной еды)
Ответить
У меня последние две недели понижено давление очень. Голова адски болела. Я позволяю себе раз в день выпить чашечку не крепкого кофе. Он меня спасает.
Ответить
Сама с вечным 90/60 :) без еды помогает только регулярное движение, чем больше лежишь и умираешь, тем хуже становится, а начинаешь потихоньку "шаволиться" - ползать, сначала тяжко совсем, а потом вроде ничего.
Ответить
Вчера еле с утра до туалета дошла, звездочки в глазах, мутит. Легла на пол, чтоб не упасть. Лежу как дура на кафеле))))) муж далеко в спальне, и по кричать ему боюсь- близко спальня сына( не напугать его). Хоть горшок покупай!! Не помню чтоб такое с первым ребенком было... Правда это было 8 лет назад.
Ответить
Во у меня тоже звездочки в глазах бывают если резко вскочу. Надо уже поплавнее быть.
Ответить
Вчера жуткая магнитная буря была, мне тоже плохо было, зато сегодня как огурец! Почти весь день не мутило. Я даже подумала, может совсем не будет его уже, этого токса??? :-D
Ответить
Я тут почитала и вижу, что многие уже на учет встали. Я 15 января буду вставать и сразу запишусь на скрининг. Рожать решила в перенатальном центре у нас в Рязани.Но меня туда полюбому направят рожать из-за моего сердца.
Ответить
Привет, я тоже из Рязани. Первый раз рожала в 1 РД, теперь ходят слухи, что его закрывают.
Ответить
Привет! А рожала дочку в 4-ом. А ты у нас в агустятах здесь?
Ответить
Привет! ПДР на 5 сентября, но вероятнее всего будет КС (т.к. первое тоже КС было)А с КС до ПДР вряд ли получится до срока дотянуть. Так что я с вами! Правда пока не открывалась, вот схожу на УЗИ в 12 недель, тогда откроюсь. Мы пока с мужем партизаним, не говорим никому.
Ответить
18 июня
Elenka** +
18 июня
Ответить
18 июня
Elenka** +
18 июня
Ответить
почему-то дата моего ДР здесь вылезла. пишу с планшета
Ответить
А я сегодня была на приёме во второй клинике, ждали 45 минут, всей семьёй, мальчики мои совсем извелись, уже хотели уходить, и тут выходит такая эффектная мадама на каблучищах, с белыми волосами нарощенными и губами дутыми и приглашает на приём. Муж сказал - не вызывает доверия, несерьёзно выглядит, а между тем она профессор, кмн, гинеколог-эндокринолог - спец по УЗИ. Во как бывает! В принципе она мне понравилась своим отношением к беременным, уверенностью и спокойствием, с которым со мной и с другими пациентками по телефону беседовала,по всем вопросам давала разумные комментарии, но ждать так её каждый раз (администатор обещала, что запись всегда полная и она у пациенток "на разрыв") и клиника всего на 4 врача заставили задуматься...
Из хорошего: малышундель 1,5 см, сердцебиение 160 ударов, срок по всем размерам 8-9 недель, отслоек нет.
Из плохого: на УЗИ она увидела застарелую гематому и шейка ей моя не понравилась, сказала надо делать мазки и анализы, и разбираться что к чему и почему, но волноваться пока вроде не стоит, ничего критичного.
Выписала мне для облегчения токсикоза хофитол и нарине-форте (пробиотики). Кто-то пил их? Есть отзывы?
Ещё назначила утрожестан, но я не думаю, что стоит начинать применять гормоны без анализа крови на прогестерон и без каких-либо угроз. Если кто применяет утрожестан, буду благодарна, если расскажете после каких анализов и по каким причинам вам его назначили.
Ответить
Да уж плодотворно сходили. Смотри, разбор полетов так сказать. Она говорит отслоек нет, а гематома застарелая откуда ? Это же оно и есть просто плацента ее перерасла наверное уже. Вот тебе и предписание к утрожестану. Прогестерона организм берет столько сколько ему нужно остальное выводится, так что риска передоза нет, не волнуйся. Хофитол принимаю когда совсем худо, забываю что надо 3 раза в день. В растворе (не в таблетках) на меня действует мгновенно, от таблеток вообще толку не ощущала. Нарине форте не знаю что такое, что-то армянское :mda

Но мое мнение субьективно, не руководство к действию. Мож я где-то и ошибаюсь.
Ответить
наринэ закваска есть такая для домашнего йогурта
Ответить
От хофитола лично у меня были жуткие спазмы кишечника. Я решила, что лучше токс, чем такое.
По поводу утрика/дюфа - я принимаю, довольно большую дозу, но у меня гормональный дисбаланс из-за гипотиреоза, последние 1,5 года месячные приходили только на дюфе. Естественно, на мои яичники надежы у врача никакой не было, поэтому поддержка до 16 недели.
Ответить
ПС - да, и была мазня на ранних сроках, и отслойки, и гематома.
Ответить
Я принимаю утрожестан. У меня 400утрика+2дюфа. назначали в связи с сильным тонусом, 4 недели назад. Тонус до сих пор периодически бывает. Прогестерон у меня 84 по инвитровским нормам. У врача была 2 дня назад, и вопрос о прогестероне задавала. Мне ответили, что кол-во прогестерона имеет диагностическое значение на ранних сроках беременности, а как у меня (10-я неделя)бОльшее имеет значение самочувствие и узи (тонусы, отслойки и пр). И значение прогестерона в локтевой вене и маточных артериях очень даже разное.
Поэтому не знаю, есть ли смысл сдавать прогестерон. Кстати утрожестан помогает держать шейку на больших сроках, тем более если есть проблемы.
Ответить
а я рекордсмен по прогику я принимаю 3 дюфа и утрика по 200. Врач сказала это максимальная доза.
Ответить
мне сказали что дюф можно будет отменять на 11-12 неделе, утрик после 16
Ответить
Да, наверно рекордсмен :) у меня 6 дюфов и 2*200 утрика
Ответить
6 дюфов и 2 утрика, убица. И тирокстн еще 100. Зато метипред не пьешь.
Ответить
У меня декс - из той же оперы? :)
Но самая жесть щаз - это фитолизин))
Кто ж это придумал??? Нацисты, не иначе...
Ответить
о бож.
anonymous123 **
12.01 07:46
о бож.
Ответить
мне назначали и увеличивали дозу каждый раз после угрозы, ни раз на прогестерон не сдавала))
Ответить
как же давно я не вставала в 7 утра. Это просто убийство какое то. А все из-за одного анализа. ненавижу утро. И уснуть не могла до 4 часов. Ненавижу свой кишечник... Утро добрым не бывает. Ненавижу токсикоз.
Ответить
Я в 4-5 стабильно просыпаюсь от дикого сушняка и желания пописать))
А потом как повезет, сегодня вот повезло - вырубилась снова часов в 6, тока ща встала
Ответить
ну ночью то я тоже брожу, но чтоб в 7 встать брррр. вот оно домохолявчество многолетнее. ща овсяночки и спать. но какая Москва свободная ващееее.
Ответить
Гы, ну мне мое домохалявство не дает позже 7.15 вставать - сырника моего в школу я отвожу :) вот завтра опять начнутся суровые будни ;)
Хорошо хоть потом можно вернуцо и спокойно придавить, а не сидеть в офисе с мозгом враскоряку и спичками в глазах :)))
Ответить
Мне с завтрашнего дня в 6:15 вставать, чтобы дочку в школу собрать и отвезти ее. Школа не рядом с домом вот и тащиться надо. И перевесьи поближе нет возможности. Она у меня во французкую ходит. Жесть.
Ответить
У нас рядом с домом тоже шняга, ни 1 нормальной школы, потому и катаемся :)
Ответить
Вот как с младенцем на руках все это проделывать? Я видимо няню буду нанимать. Сама все не смогу. Еще эти уроки гребанные делать надо. Сейчас мне так тяжко с этой школой.
Ответить
Ой девочки, я не представляю, как можно с токсикозом работать! Бедные девочки, это же пытка!
Ответить
вот такая же фигня, как будто бухала всю ночь))
Ответить
я тебя очент понимаю! хотя вставать рано люблю (я жаворонок) но беременность мне дается тяжело. Первая была полегче но в первой половине, потом гестоз, прыщи по всей морде, нос расплылся, страшная была жутко. Живот как пароход (многоводие было). А сейчас токсикоз, слабость и т.д., что будет дальше не известно. В общем кому как, а мне беременной быть тяжко, но вот потом!!! в общем ради деток можно и потерпеть, благо 9 месяцев, а не 2 года как у слонов:)
Ответить
2 года - ужос-ужос-ужос!!! :)
Koшka-ягодkа **K**
12.01 11:23
2 года - ужос-ужос-ужос!!! :)
Ответить
Наверное мы зднсь все такие, кому тяжко в эту беременность. Видимо после 30 детки даются не легко))). Но ничего, зато мамками мы будем самыми лучшими)))!
Ответить
Токс уйдет, полегче будет. Сейчас организм настраивается, хорошо, когда есть возможность немного отдохнуть.
Ответить
да что то прям оч тяжело в этот раз, у меня еще 3 недели токсикоза впереди.

2 года убица.
Ответить
7 утра - жесть просто! Я сегодня проснулась в 10, по причине малолетства ребенка ни на работу, ни в сад или школу нам не нужно, а дочка без меня под утро плохо спит. Так что дрыхли и днем еще немножко с ней посплю! Вот они и плюсы маленькой разницы между детками :))
Ответить
Вера, а вы где планируете на учет вставать ? Я живу на московском. Но после общения с участковым гинекологом мне не хочется к ней на учет вставать. 15 января встану на учет во вторую консультацию при втором роддоме в Самариной. Она очень хороший врач и внушает доверие.
Ответить
Давай на ты! Я в приокском живу, так что по прописке у меня гинекология в ОКБ в Канищево. Туда и пойду. Это не далеко. Первую беременность там наблюдала, особых восторгов нет, но и косяков каких-то не заметила. Правда и беременность спокойная была. На учет вставать пойду ближе к 12 неделям, нечего там раньше делать, считаю. Тем более ребенка оставить особо не с кем, а таскать с собой тоже не вариант.
Ответить
У меня большие сомнения по поводу родов. Хочется попробовать обойтись без КС и родить самой. Но для начала нужно сделать УЗИ и посмотреть как дела со швом. В 12 недель пойду в 8 больницу к Исаеву, он мне очень понравился, по опыту первой беременности. Если шов будет в порядке, попробую найти врача, который разделит мое стремление к естественным родам.
Ответить
По акушерскому сроку у меня началась 12 неделя. А по моим подсчетам 10. Самарина сказала,что пора на учет вставать. И скрининг надо скоро делать.Я когда была у нас на московском в ЖК, при осмотре врачиха никак не могла определить в каком состоянии шейка матки. Она не могла разглядеть есть ли небольшое открытие или нет. Сказала.чтобы 14 января к ней пришла и она как следует посмотрит. Вот я и решила,что к ней я больше не пойду. Ей в облом время потратить.чтобы все хорошо рассмотреть. А у меня из-за этого проблемы могут быть. нахрен такую врачиху. А сколько сейчас твоему ребенку(мальчик или девочка)?
Ответить
У меня только 7 неделя. Ближе к 12 тоже в ЖК пойду сдаваться. Анализы же нужно будет сдать для скрининга. А вот на кресло лезть не хочется совершенно, нечего там смотреть. Ну разве что мазки сдать...
Ответить
Мне самой так не хочется на кресло лезть. Но надо. Если есть открытие надо УЗИ сделать и может швы придется накладывать на шейку матки. Боюсь очень этого.
Ответить
У меня в родах шейка не открылась, так что на эту тему я как раз не думала. А во время УЗИ в 12 недель нельзя сразу шейку посмотреть, чтобы уж наверняка и дважды на УЗИ не бегать?
Ответить
Я думаю,что ничего страшного не будет если я два раза УЗИ сделаю. Хочу поскорее удостовериться,что с пузожителем все хорошо.
Ответить
хо-хо девочки я уже аз 5-6 узи делала.
Ответить
Я в первую беременность сделала узи на раннем сроке, нашли гаматому, упекли на сохранение, недели на 2 на дюф подсадили. Хотя гематома потом сама по себе рассосалась. Зато пока в больничке полежала, нервов на пару лет оставила, насмотрелась на девочек, которые беременность сохранить не смогли. Больше не хочу!
Ответить
да да я тоже все это видела, поэтому в экстренных случаях не скорую вызываю а еду на узи в свою клинику, там и узишница которая меня давно знает и врач которая все мои проблемы знает, ИМХО оперативнее помощ чем от больниц. А вообще по поводу узи и сохранений я думаю лучше перебдеть.
Ответить
и еще гематома то у тебя рассосалась, но на том месте где она была плацента осталась не прикрепленной
Ответить
Блин, зачем ты мне это написала? Ща как озадачусь, начну всякую фигню придумывать
Ответить
Блин, прости. Это я из-за своих сложных Б немного продвинутая. прости прости прости :dash1
Ответить
Да ладно, если щас начну загоняться, ни к чему хорошему это не приведет. А так уж если появилась малявочка, маму с папой не спросив, то пускай держится крепко-крепко, и без фокусов!
Ответить
Дочка попросила курочку в духовке запечь. А я как представлю эти запахи и ее внешний вид, то меня сразу тошнить начинает. А доча все ходит кругами и просит курочку.
Ответить
о как я тебя понимаю, это худшее что можно приготовить после рыбы. Это все реклама петеленки...
Ответить
Ох уж эти запахи! Муж тоже курицу попросил на ужин. Благо сказал, что если приготовить не смогу, он придет и сам пожарит. А я вместо курицы купила ножек кроличьих, вдруг они не такие вонючие... А ребенок мясо у меня не ест, хоть ей приготовить еду могу. А себе купила банку шампиньонов, ням-ням-ням!
Ответить
От курицы отговорила! Пришлось пирог испечь. Но пирог и я сама с радостью навернула. Вкусняшка)))).
Ответить
Тааак... А с чем пироооог? :)
Koшka-ягодkа **K**
12.01 18:43
Тааак... А с чем пироооог? :)
Ответить
Вкусный наверно!
Вера
12.01 20:32
Вкусный наверно!
Ответить
А у меня сегодня в клинике был прикол. и так тошнит от всех запахов. так по телеку там репортаж шел, про девку которая розовое любит и все время в нем ходит, живет и пропагандирует. Я как увидела все это, как меня затошнит в глазах потемнело, стою за ресепшн держусь. Вот такого токса на цвета у меня еще не было.
Ответить
Да, это капец! Может мальчик в пузике живет, и розовый цвет ему не понравился, а?
Ответить
не у меня там девка. просто заране мне говорит чтобы розовое нини, а то я ж любитель. (видимо раньше была)
Ответить
Прикольно. Токсикоз на цвет))))))) Я пока держусь, 7 недель, терпимо и запахи и все остальное. Но ничего не хочу. Иду по магазу, смотрю на полки в надежде, что, что нибудь захочу. Неа, не срабатывает. Запихиваю в себя еду. Творожки и фрукты пока лезут, и то ладно!
Ответить
Вот все про токсикоз пишут, а я жру, и жру, и жру... :( И остановиться не могу. А с местным гостеприимством я вообще скоро превращусь в колобка. Вчера зашли в гости. На столе были разные салаты, курица, рыба, картошка, колбасы, казы... Когда все наелись, хозяева сообщили: "А сейчас будет ГОРЯЧЕЕ!". И внесли хинкали...
Ответить
:)))))))) я тебя очень понимаю! Но вот мне токсикоз жрать совсем не мешает, а очень даже способствует. То есть я обычно нормально переношу малое кол-во еды, до Б. питалась максимум на 1300 кк в день. Но сейчас как только я чувствую легкий голод, все!!! мне надо есть! при чем перекусить мандаринкой или яблочком ни-ни! при одной мысли от этого тошнит еще больше! То есть хочется существенного, или вредного....ужас! Сегодня утром взвесилась 53.900. От беременного веса 2 кило без 100гр.+
Ответить
Вот как про меня сказано! ТОчно точно. Мне тоже токс жрать не мешает. А даже наоборт. Я тоже если не поем сразу при легком чувстве голода пипец, пиши пропало, до рвотного рефлекса дойдет. Ужас. Поэтому приходится жевать. НО. ПРи этом что попало я есть не буду. Я стою вот в обед в столовой и кривлю нос, я не хочу свои любимые блюда,я плохо отношусь к мясу, к курице допустим лучше, ну говядинку тоже немного могу, зато я лучше булочку слопаю, хотя это не айс для фигуры явно!!! Могу взять чтото и мне от этого еще хуже. ТАк что ... У меня пока плюс почти 1,5 кг. НО если токс не отпустит то думаю будет только плюс плюс и плюс.
Ответить
ооооо, офигеть, хинкали я обожаю ещё с Сочи 1995 года))обзавидовалась))
я тоже жру временами, у меня второй раз уже такой токсикоз-если не поем-тошнит((
Ответить
а это с чем едят? Google выдает что-то похожее на пельмени :)
Ответить
Это и есть нечто похожее на большие пельмени. :)
Ответить
Хинкали.... вот то, что я сейчас съела бы! Жаль никто делать не умеет.
Ответить
меня не тошнит, когда жую :) вот только проглотила - от вида еды тошнит, приходит сразу в рот следующих кусок бросать :)
Ответить
я только избраное есть могу. на еду в общем смотреть даже не могу, но надо что-то всегда жевать. к вечеру тяжело уже от этих поеданий.
Ответить
меня еда тоже от тошноты спасает, +1кг уже есть
Ответить
меня не тошнит и аппетита нет, только яблоки ем килограммами. Постоянно хочу яблок :)
Ответить
а я вчера до часу ночи фильм смотрела, про Чернобыль "Мотыльки", там аж 4 серии. В общем всю ночь во сне участвовала в ликвидации...
Ответить
:)))))))) А сегодня во сколько встала?? Нормально? не устала, после ликвидации то ;).
А я вот пол ночи не спала, крутилась вертелась, мне уже в 3 часа ночи показалось что я проспала и надо вставать. Это я так перед узи волновалась.
Ответить
:) ну скажешь тоже! конечно устала!
Подъем в 6.30, я ж работаю....блин ели встала, ну на фиг эти ликвидации!
Ответить
Я тоже работаю, поэтому как никто тебя понимаю. В 6 - 6,30 подъем, на секции с ребенком, потом его в сад и на работу. Устала. Думаю как я хотела бы полежать отдохнуть, праздники не помогли, вот надо сейчас декрет давать, потому что потом уже, в третьем триместе уже не спится. Уже бессонница.
Ответить
Почему не спится? Очень даже спится.
Ответить
везет
anonymous123 **
13.01 20:44
220
везет
Ответить
вот в японии именно в первом триместре дают декрет а не как у нас под конец, в самый опасный период так сказать. Хотя в США его ваще нет.
Ответить
во-во я а люди в черном, всю ночь мир спасала потом.
Ответить
Ну ты нашла что на ночь смотреть. Я книжку как-то давно читала Алексиевич тоже на эту тему. Слабонервным такое читать запрещено...
Ответить
Разболелись всей семьей :( Сначала заболел муж, теперь мы с дочкой. Сидим кашляем и хлюпаем носами, печально.
Ответить
Вы уж давайте там лечитесь. Тебе народные методы в помощь, и вообще я что могу по себе вот в небеременном даже состоянии сказать. При простуде, ОРЗ всяком, главное - отлежаться. ЗАметила, если я плюю на все и просто тупо пару дней в лежку лежу, встаю только кушать наложить да чай налить, телик или книга и лежим, то быстро так все проходит. А вот когда ходишь, или делаешь чтото, пьешь таблетки - тольку... Вообщем лежать лежать, пить чай с малиной, горло наверное можно пополоскать.
Ответить
Пасибо!Полежать-это точно не вариант, дочка требует внимания. Жую прополис, его точно можно. Проветриваю комнату за комнатой. Наверно еще масло чайного дерева можно на батарею капнуть, оно ж дезинфицирует.
Ответить
Лечиться лечиться и лечиться. Выздоравлявайте скорее.
Ответить
Ну вот я и прошла первый скрининг. Ну понятно что результат крови будет еще только через 7 дней. ПОдождем. По узи все хорошо. Малявка 53мм, ТВП 1,9, носовая косточка 1,9, ЧСС 163уд/м, поставили срок 12 недель.
Хорион по передней стенке, так что думаю ранних шевелений можно не ждать. (С сыном была по задней стенке).
Ответить
Какая ляля уже большая! Поздравляю со свиданием с малышом! Пол не сказали?
Ответить
Нет, в жк не говорят у нас, даже если видят. Вот если б я пошла к томуже узисту к которому ходила в 9 недель, он бы может хоть намекнул :). НО я думаю к нему в 16 сходить на экспертное узи, можно с мужем, с определением пола, с диском и прочее прочее.
Ответить
Поздравляю со скринингом :)
12 неделек - это ж вы скорее Июлята? :)
Мне с моими 11 нед 3 дня считают ПДР 1 августа, а док сказал - скорее 3-я декада июля :)
Ответить
Все возможно. Но как я уже тебе и говорила, буду ориентироваться на акушерский срок, у меня 11 недель и 3 дня, и ПДР калькуляторы все считают 1 августа. Я в прошлый раз чуть ли не переходила, 41-я пошла. Я так ждала тоже на узи ориентировалась, родственника понарасказала, что мол вот срок на неделю точно пораньше. А в итоге родила на два дня позже чем считал мне инет. Таки что. Я буду пока думать про август а там как получится. Я уже привыкла, мне тут так нравится. :))) Тем более у нас они ставят ставят вот так, а потом в деркет буду уходить к ПДР все равно как прибавят пару дней. Мало ли что будет по другим узи. Так что я слушаю слушаю, да опираюсь пока на свой срок :).
Р.S. НУ а так у нас с тобой сроки совсем совсем рядышком, может и правда в июле родим...
Ответить
Ааах, ну точно, мы ж говорили :))
Все, мозг совсем беременный, извилины распрямились и ничего не помню))))
А в июле я очень даже не прочь, сама июльская :) а муж - августовский :)
Так что прикольно будет в любом случае, сплошные праздники :)
Ответить
Да да :)))))))))))) Мозги у нас точно совсем окончательно беременные, мне сегодня недавно родственница написала, мол идем на встречу завтра в 7 часов туда то. А я ей спустя час пишу: а где и когда мы встречаемся, вы уж там договоритесь.... Она мне присылает такие глаза :scared2, типо чет ты немного тупишь по-моему....
Ответить
Поздравляю!!! :)
А я послезавтра иду на скрининговое узи. Надо будет не забыть спросить по какой стенке у меня хорион :)
Ответить
Будем ждать твоих результатов, я помню что ты послезавтра :). Я чуть не забыла про хорион, забыла бы даже, она сама сказала
Ответить
уже первый скрининг как быстро время летит. у меня только 10 недель. еще 2 нед ждать, так долго.
Ответить
Пролетят не заметишь, я перед НГ прям ходила, ставили 9-10 недель. ДУмала до скрининга еще как до китая пешком.
Ответить
Поздравляю с отличным скринигом! Какие у всех уже малыши большие!
Ответить
Очень радостные новости! Поздравляю!!!! :)
Ответить
Сьездила я сегодня на капельницы. Не я конечно давно уже привыкла к платной медицине, но это какой то грабеж. 1 капельница 800 руб. Это без лекарств они все свои были и обошлись мне в 1200. А за то что она мне в единственную вену вставила иголку и потом поменяла пузырек 1600. ппц. И ладно бы супер условия. НО к мед сестре пришла другая и они шептались все время, мля ну неприятно и за такие деньги.

Кароче пойду завтра в другую клинику за 1000руб. 2шт поставлю.
А в мей родной это наверное и того дешевле.
Ответить
Бедная ты, тяжело тебе с токсом, многое раздражает...
Меня вот с другого конца точит это жжение, я такая стала .. Раздражительная.. Таблетки эти достали, что раздувает в 3 раза к ночи... Ну вроде после 16 недели снимут эти прогики, должно полегче стать..
Тоннель этот чертов под окнами достал - по ночам сволочи достраивают, а днем тишина. Родственники мягко сказать надоели, убираться тут за всеми, когда млин уже назад в свою квартиру??...
К февралю думала, хорошо если в первой декаде, млин млин
Ответить
это я так поняла к посту о избраной еде.

Да представляю как тебя достали. меня мои то трое достают. надо полежать пойти, боюсь уснуть и потом до 4 куковать.
Ответить
Не, это к вредным медсестрам и ценам на медицину))))
Вроде несильный раздражитель, а бесит)
Вчера вот ездили двери заказывать, сидим ждем - а там манагер полчаса лясы точит с 4мя тетушко-дядюшками на общие темы, остальные манагеры обедают.
Ну все вроде решили они и заказывать не собираются, так для общего развития трепят, манагерша их вежливо в инет раза 4 отправила)))
А я сижу уже - думаю, прибила бы, шоб не мучались)))
А вообще я добрая, да ;)))
Ответить
В инвитро в прошлом году капельница 600руб стоила. может у них спросить?
Ответить
не не в инвитро я не ногой там проходной двор непойми кого. я по 500 нашла у нас в не плохой клинике, поеду туда сегодня.
Ответить
Меня сегодня всё бесит! Это ужас какой-то. Ещё и валерьянка закончилась, попросила мужа купить, а он задерживается...
Ответить
Велкам ту де клаб :))
Пойду штоль кошь поймаю, она лучше всяких валерьянок помогает :)
Ответить
Меня и кошь бесит, хотя обычно я обожаю то, что она у меня такая ручная. А тут лезет под ноги, на колени садится в неподходящий момент... Бесит, короче! Вот, муж, слава Богу, пришёл, спаситель мой. :) Во-первых, валерьянки принёс, во-вторых, занял ребёнка, который меня сегодня тоже раздражает всем.
Ответить
))) мой седня в школе весь день, хорошо - тренку отменили :)
Котэ уже поймано, греет мне бок и мурчит :)
Ответить
да да бесит все и вся и везде и всюду
Ответить
А валерьянку нам можно?
ça m`enerve ***
13.01 23:39
А валерьянку нам можно?
Ответить
Главное не спиртовую настойку. А так можно и даже нужно в некоторых случаях. Несомненно, мамины нервы гораздо опаснее. Тем более что она ещё и спазмы снимает, и сон улучшает.
Ответить
Я се тут несколько дней назад закачала прогу на телефон со звуками природы - теперь засыпаю то под шум океана (по которому очень скучаю), то под звук цикад, а вчера под звуки дождя с грозой :)
Девы, это такой кайф и реально помогает расслабиться :)
Ответить
у меня рядом спит дите двухлетнее, уши затыкать нельзя. а я так люблю под музыку засыпать. Еще помню с люлькой когда гуляла наушники в уши воткнешь, дочь все арвно всегда спит, и наяриваешь круги, фитнес типа.
Ответить
Там вообще без музыки - тока звуки, я, кстати, думаю малышу попробовать ставить, когда родится :))
Там еще птички всякие, лягушки даже, горные реки..
А главное, можно поставить на таймер - и оно вырубится само, чтоб аккум не посадить
Ответить
Я со своим токсом тоже готовить пока не могу, хотя с едой потихоньку разбираюсь уже, хофитол помогает видать.
Отвезли сына на выхи к маме, ну и не удержались, рассказали ей, что нового родственничка к концу лета ожидаем и про токсикоз тоже. Сегодня звонит, рассказывает: спросила Максима (сына 7 лет), кто готовит, мама-то с токсикозом наверно не может, а он отвечает: у нас папа готовит, бабушка продолжает, может он чего не может или помощь нужна, так звоните, приеду, привезу... А сын мой отвечает: спасибо, мы справляемся В)
Ответить
Какой умничка. Взрослый совсем.
Ответить
Да :) взрослый парнищще :))
Koшka-ягодkа **K**
14.01 07:41
Да :) взрослый парнищще :))
Ответить
Всем приветик!
Я вернулась с отдыха)))
Всех с наступившим НГ и РОЖДЕСТВОМ!!! Всех благ в НГ и рождение здорового ПУЗОЖИТЕЛЯ В СРОК!!!!

Была у врача, все более-менее нормально, но посадили на больничный, скорее всего после 22 положат на сохранение, ну а в 15 недель будем зашиваться.

Правда врач говорит, что cрок чуть меньше, чем по ПМ... Но матка растет и все ок)
Ответить
Привет. Где отдыхала? :) Как отдохнулось?
Зашивают по какой причине? были проблемы раньше да? Извини если уже это обсуждалось я просто не видела, поэтому спрашиваю
Ответить
Привет)) Была в Тае.. не понравилось совсем... то ли нынешнее состояние так сказалось, то ли просто не моя страна(( и кухня совсем не моя(((
У меня привычноое невынашивание и BWY. поэтому зашиват будут обязательно.. и сейчас на узи написали признаки ицн(
но ничего))) все переживем))) все будет ок)))
Ответить
конечно могло и состояние повлиять, но мне всеж кажется что каждая страна на любителя все равно, кому уж что больше подходит.
Насчет шейки - очень хорошо что ты и врачи вкурсе проблемы, ничего страшного в том что зашьют нет, главное что потом все будет хорошо. А то у меня подруга чуть не потеряла ребенка в 20 недель. Она и не подозревала что у нее оказывается такие проблемы, ладно узи сделали. Так что главное вооружиться :)
Ответить
В Тайланде не понравилось? А где вы были? Обожаю Тайланд :)
Ответить
я сейчас еще в Тае. Кухню местную очень люблю обычно. Но сейчас, действительно, как то не идет... Хочется еды без сильно выраженных запахов и вкусов. Но в целом я здесь себя намного лучше чувствую, чем дома, токс вообще стал редко давать о себе знать, не хочется возвращаться
Ответить
приветик, отдых это здорово, я вот провалялась дома стоксом все праздники, ни гости не в гости.
Ответить
Я тоже записалась на 1 скрининг, на 25число. И в ЖК, на 27-е на первый прием, пора уже на учет вставать. Записалась к доктору не по прописке, надеюсь не пошлют.
Ответить
Да не должны послать. У нас не посылают. У нас все так делают, встают на учет не по своему участку, а кто более симпатичен. Я вообще в другой ЖК, не по прописке, и главное чудо, даже не заставили прикрепляться к их поликлинике, а то у нас в некоторых заставляют.
Ответить
Я вот тоже думала про другую ЖК, я раньше к ней относилась, даже карточка там есть. Но сейчас она типа главной по району, а остальные-ее филиалы. Может туда сходить, время еще есть? Может не откажут. Она поприличней, в моей по прописке-бардак ужасный
Ответить
Конечно сходи, я вот раньше в другую ходила, а это выбрала ту что надо. И у врача моего народу пипец. НО зато не смотря на народ в коридоре она все расскажет, можно все спросить да еще если надо узи сделает, к каждому внимательно поэтому долго.И все к ней хотят. Я думала что не возьмет меня (первый раз я пошла к ней в прошлую неудачную беременность, и там вот по сей день и осталась,в этой ЖК). ПРосто в нашей если народу много надо нести конфеты тыры пыры умолять,а они еще смотрят и так типо: ооооооооой, ну у меня и так стоооолько беременных. А эта взяла без проблем и один единственный раз принесла ей конфеты, она начала: ну вот придумала, ну зачем, ну и чтож я теперь с ними буду делать.... Прям видно аш растерялась. А я ей: как что? чай пить!!!!
Вообщем, пытайся конечно, время есть, выбирай, чтоб потом не пожалеть как я до этого пожалела. Тем более есть карточка.
Ответить
меня послали((
я долго на учете по бесплодию стояла в одной ЖК, врач тоже хорошая, очереди к ней ппц...потом по Б естественно у неё же наблюдалась...вот пришла к неё на днях спустя 2 года, попросила взять-сказала не возьмёт, беременных у неё много, не успевает((я расстроилась сильно, т.к. по прописке у нас ахтунг!вот пойду завтра через знакомых туда к другой, но и она через 3 недели уйдёт-увольняется, в общем, непонятно где и у кого я буду в итоге))
Ответить
Ох девочки, как же мне плохо сегодня. Сижу вот на работе, полный рот слюней (простите), хочется сбегать к унитазу. А тут еще народ подъехал, все крутятся туда сюда, была б одна хоть прилечь можно было б. Аш дурно,к ак будто в обморок свалиться хочу, ноги ватные какие то. Я уж думала что должен в это время начать отпускать токс, я даже фрукты начала есть некоторые. А тут на тебе опять двадцать пять.
Ответить
Бедняга.. Может давление померить?
Вообще, это жесть - с токсом на работе... Хотя если блевануть посередь офиса - может домой отпустят?
Ответить
Все, я уже решила уйти домой, если что надо там сделаю, когда полегчает, просто я думала что для меня токс уже позади, как бы на спад чтоль пошел. А тут вот как. Как будто только начался.
Ответить
Может отпроситься? или на больничный?
Ответить
Да, решила так и сделать, отпроситься.
Ответить
В таком состоянии работать - это ад!
Ответить
бедненький как я тебя понимаю, лежи уже дома, а то и правда бухнешься в обморок. А на работе знают про твое положение.
Ответить
Никто не знает кроме мужа, он директор в этой фирме, в этом и проблема, совсем разрешить мне не работать и при этом платить он не может, есть другие учредители которые не поймут почему так. Пытаюсь то там то из дома. А работы много и заменить меня не кому, т.е. то что делаю я делаю только я. Окружающие там не знаю ничего про меня. Решили дотянуть пока видно не будет. Была б я на старой работе своей, я б взяла больничный и хай с ним всем, а тут мужа подведу же если что. Объем работ был набран еще до моей беременности, вернее до того как мы узнали. Естественно он на меня рассчитывал. ВОт я ему позвонила сказала что мне плохо и я поехала домой. Он говорит конечно езжай, но если попозже сможешь надо будет кое что доделать. ТАк что так вот и пытаемся.
Ответить
у меня бывает тоже накатывает, особенно вечером, как будто мешком из-за угла...
и башка кружится и сил нет, а всего 8 недель!!!
Ответить
Девочки, привет! Всех с прошедшими праздниками!!! )))
Легкой и счастливой беременности и родов в год Лошадки )))
Примите в свою дружную компанию? )))
У меня идет 10 неделя, ПДР (по нету) 14.08.14.
Так что по всем пунктам львенок должен быть )))
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
У меня пдр 13.08, совсем рядом :)
Ответить
Добро пожаловать!
Кры-кры *
14.01 11:36
Добро пожаловать!
Ответить
привет, добро пожаловать. распологайся.
Ответить
Добро пожаловать :) Располагайся
Ответить
Большое спасибо всем за гостеприимство!!! )))
Ответить
У нас ПДР одинаковый :)
ça m`enerve ***
14.01 21:24
У нас ПДР одинаковый :)
Ответить
Аха ))))) прикольно!
Black_Panther *
15.01 10:43
Аха ))))) прикольно!
Ответить
про НЕинвазивку. звонила сейчас врачу она говорит делать в ЦПСиР т к они были родоначальниками вообще этого анализа. как он правильно называется то. а то позвоню туда а ресепшн меня не поймет.
Ответить
наверное она ПМЦ имела ввиду а не ЦПСиР
Ответить
кароч я туда позвонила, стоит он реально 35кило рублей с 9 до 11 на тощак без записи. Но нужно узи не менее трехдневной давности. а узи у них стоит 6000руб прикиньте, мож это экспертное. кароче вот. а соскоб со щеки мужа не надо.
Ответить
Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика анеуплоидий
http://www.genomed.ru/prenatalnaya-diagnostika/
Знаешь, а я здесь же на Еве в архиве прочитала, что из других медцентров анализ отправляют в Геномед... Ну из Мать и дитя точно. Правда это годовалой давности что ли топ был. И тогда пробирки через Геномед отправляли на анализ в США, поэтому и стоимость безумная.

Короче, я наверно в Геномеде и сдам)
Ответить
а сколько у них стоит ?
anonymous123 **
14.01 14:08
а сколько у них стоит ?
Ответить
http://www.genomed.ru/catalogue/show...
Koшka-ягодkа **K**
14.01 14:14
http://www.genomed.ru/catalogue/show/2/
Я еще не звонила, но 35 тыр тоже пишут.
Ответить
все нашла тоже 35. Не я в ПМЦ мне туда и ехать ближе. и подружка рядом живет, заскочу пиццу папа джонс закажем побалуем токсикоз блин на узи чтоль в свою клинику сейас рвануть там и прокапаюсь сегодня родные, все ж таки они мне.
Ответить
Хорошая пицца? Я такую не пробовала пока, а империя пиццы приелась как-то :)
Ответить
самая лучшая!!! империя пиццы гомно я ее ваще есть не могу. Папа джонс в наш район не взят гады. Так что у себя довольствуюсь ильпатио.
Ответить
Хи)) на вкус и цвет))
Иль патио тоже не фонтан ;)
Посмотрим, шо за папа такой )))
Ответить
Токс какой-то прожорливый у меня. Постоянно что-то нужно жевать, иначе тошнит. Но при этом ничего не хочется. Захотелось вот мясо криля (в магазинах рядом с домом нет) и еще захотелось крошку-картошку. Позвонила мужу, обещал заехать купить. Теперь жду роняя слюни!
Ответить
ага так оно и есть, а самый прикол он тебе ее привезет и ты скажешь не хочу.

а кто такой Криль ?
Ответить
Кроль наверно)))
Koшka-ягодkа **K**
14.01 14:42
Кроль наверно)))
Ответить
Не, не скажу. Привезет скоро, не успею перехотеть! Уж какой день ем только картошку в мундире вареную с маслицем сливочным. Только её родимую организм принимает.
Криль - это ракообразные, типа креветок только мельче. Продаются в банках жестяных. Сто лет не ела, а вчера вспомнила советское детство и чуть слюной не захлебнулась. Хочу-не могу. Нужно в какой-нибудь крупный маркет выбраться на поиски.
Ответить
Ешкин кот, дожила до 33 лет, а криля и не видала... Надо исправить! ;)
Ответить
Пошли в магазин? Раньше вкусно было, теперь не знаю, может уже и не то совсем....
Ответить
Дам мужу задание найти :)
Шепотом - если вдруг не пойдет, он точно слопает, мужики консервы почему-то любят, любую ерунду съедят, лишь бы брутально из банки )))
Ответить
О да, мой такой же! Любитель всяких консервов, правда рыбные не в почете. А вот тушенку слопает за милую душу.Еще несколько лет назад озадачились найти сосиски в консервных банках. Раньше такие китайские штоль были. Обошли все крупные магазины, нет нигде. Недавно только обнаружила, что такие из Финки заказать можно. Заказали, съели, вкусно, но не то!
Ответить
Ммм.. Крошку я тож хочу, даже практически без токса.
Я думала, он совсем прошел, ан нет! Седня подзадержалась в разъездах со вторым завтраком - фуууу, чуть не наблевала уже дома в лифте)) скорее скорее на кухню, жрать мюсли :)
Ответить
Такая же фигня, загулялись с дитём в парке, пока поднялись домой, пока раздела её, чую, все, тушите свет. Такой ком к горлу катится. Я его хрясь обратно соленым огурцом, даже шапку не сняла, так к холодильнику торопилась
Ответить
Муж крошку-картошку привез, умяла почти всю! Вкусно! И от токса даже намека не осталось. Пойду к дочке под бочок прилягу.
Ответить
Блин, теперь я тоже хочу крошку картошку с брынзой. Вот сейчас откапаюсь и заеду и куплю и сожру. А сейчас я ем слойку с сыром 28 хлебозавода, люблю их жуть.
Ответить
Не, ну вы издеваетесь, не иначе)))
Ответить
Ага, мы умеем.
anonymous123 **
14.01 16:54
Ага, мы умеем.
Ответить
да-да, именно с брынзой!
Ответить
"У дураков мысли сходятся"! :)))
Простите, не в обиду. Сама по крошке-картошке с брынзой скучала :))) но купить негде было, поэтому сама приготовила в микре, намешала маслица, сырку тертого, а сверху пюрешкой детской индеечной приукрасила. Съела как королевна, т.к. на фоне токса мало что могу поглощать, а картошка пошла на славу!
Ответить
такая же фигня, вроде и не хочется, а надо))
теперь у меня слюнки потекли, но у нас её нет, этой вкусной картошки((
Ответить
Была на узи маська 38мм, 10 нед и 4 дня ставят пдр опять сместился 8.08.14 теперь. И плацента поднялась от зева, алилуйя!!! И маська лежит руками ногами шевилит, такая холосечка. И еще видела щеки и тюпку. Чуть не расплакалась от счастья.
Ответить
Славате про плаценту!!! :)
Да, они такие трогательные на узи, только там и убеждаешься, что да, есть внутри человечек!!! Не просто так нас корежит и раздувает :))) сил придает и настроение улучшается :)
Ответить
Поздравляю :)
Кры-кры *
14.01 17:24
Поздравляю :)
Ответить
Поздравляю!!! Я уже тоже вся извелась как и что, жду узи, но оно у меня в начале февраля.
Ответить
ой как клево,поздравляю!мне теперь через 1,5 недели на узи, убедиться, что всё прогрессирует,а то 9-10 недель мой критический срок
Ответить
Я короче в геномед позвонила, записалась на вск а-з сдать. Никакое узи им не надо, можно не натощак, если берешь биологического отца - у него соскоб с щеки для облегчения выделения днк плода, вот отцу за 30 мин не есть, не пить, не курить.
Ответить
А я завтра поеду. Думаю узи им для того чтобы удостовериться что б прогресирует, видимо были инциденты.
Ответить
Давай, ни пуха!!!@@@@@@@@@@@@
Koшka-ягодkа **K**
14.01 20:11
Давай, ни пуха!!!@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, ну это просто невозможно. Я теперь постоянно хочу ЖРАТЬ! До этого такого не было...
Ответить
Кушай, отъедайся)))
У меня периоды какие-то - то мечу все подряд, как вчера, даже сладкое хотелось, чего давно не было, то наоборот - ничего не хочу, все надоело, вот только стейк в ресторане может быть за большое пожалуйста попробую))))
Ответить
Не уверена, что при моём росте очень уж стоит отъедаться... Блин, 48 кг сегодня весила, уже +3 кг от добеременного веса... :(
Ответить
А какой у тя рост?
anonymous123 **
14.01 19:15
А какой у тя рост?
Ответить
156
Кры-кры *
14.01 19:22
156
Ответить
Да ладно, а я забила. Рост то у меня один в один как твой, только вешу я 53. Просто в данный момент я на начало беременности весила 52. Не знаю как так получилось, как распустилась, хотя муж говорит не заметно совсем (вообще мой идеальный вес 49-50,и обычно он всегда такой, ем не ем, меньше была до первой Б., 45 тогда была, ужас ужас, было много проблем и я за год схуднула, сама даже на фото себе не нравлюсь, не идет мне, груди нет, ребра торчат и лицо фу. Еще ж у кого кости какие, по весу то). Ну вообщем понимаю что уже я с 3 лишними кг, но фиг с ним что сделаешь. Вообщем к 12 неделям поправилась на 1 кг. Буду стараться конечно чтоб не много. Но я уверена что я если что позже справлюсь с ними, 20 то набирать не собираюсь конечно :).
А еще признаюсь, я год назад когда была беременна очень радовалась тому, что на момент 12 недель я даже чуть похудела, была до того 49, а стала 48. Думаю вот какая я, и живота не видать и вся такая худышка, прям гордилась. А потом с беременностью то у меня не получилось. Теперь вот думаю, слава богу что живот попер, вижу его и радуюсь что да, я беременная, талия пропадает, животик начинает уже вырисовываться, пусть я буду такая, но чтоб все хорошо. Это мой личный бздик понимаешь, просто не обращать внимание на весь негатив во время Б., радоваться тому что все прогрессирует а остальное не важно :).
Ну а если по существую насчет твоего веса, не думаю что ты плохо выглядишь с твоими 48 ;), уж я то представляю примерно твой рост, и как можно выглядеть с 48 кг. Думаю девочка с обложечки ;). Таки что без паники, ты и так у нас дюймовочка.
Ответить
Ну девочки миниатюрки прям :)

Ириш, вот при росте 170 весить 45кг это ппц. А ведь был у меня такой период, когда работу поменяла.

Я за прошлую Б 17 кг набрала, 6 так и не ушло, ну и пусть, эту будет выносить легче я надеюсь
Ответить
У меня был минимум 41.7 при 169 см... Это был Освенцим... Желудок с желчным лечила))
Мой идеальный - 56 кило, но с начала поддержки менстры дюфом, а также стимуляции яичников - набралось, несмотря на ежедневный спорт. Щаз я с 62 стартанула, пока небольшой отвес. Но я на вес сильно заморачиваться не буду, вот выношу, рожу, откормлю - и верну форму.
Ответить
вот вот 55-56 моя норма, может быть когда нибудь еще она и будет пока цели другие. а муж ваще 3-х детей хочет, я умру наверное.
Ответить
Угу, мой тоже хочет 3... Да че там, я и сама всегда хотела :)
Но надо все ж сначала посмотреть, что от организьмы после этого раза останется)))
Детей же еще растить надо, а для этого желательно не стоять 1 ногой в могиле)))
Ответить
У меня минимум был после окончания школы, когда только в универ поступила: похудела после усиленных нагрузок в 11 классе, да и первый год в универе выдался насыщенным, спала мало, ела тоже. Я тогда 39 кг весила. :) Но, кстати, всё равно не так уж страшно выглядела. :)))
Ответить
Дюймовочка :)
Koшka-ягодkа **K**
15.01 09:25
Дюймовочка :)
Ответить
Да, от костей ещё зависит. У меня есть интернет-знакомая, с таким же ростом, как у меня. Она весит 53 кг, и постоянно утверждала, что это для нас идеальный вес, иначе вообще кожа да кости остаются. Я потом посмотрела её фотки: ну реально при таком весе у неё и ручки красивые, и личико. А у меня при 53 кг толстые руки, круглая морда со вторым подбородком, хватательные жирки на спине... Мой идеальный вес где-то около 43-45 кг, тогда ничего лишнего. Меньше 43 уже лицо измождённым выглядит, грудь совсем пропадает, ножки тощие. :)
Ответить
Поздравляю! Очень рада за тебя! А я завтра пойду. Боюсь жуть как.
Ответить
anonymous 123 это я тебе писала. С планшета фигня получается.
Ответить
да я поняла, спасибочки
anonymous123 **
14.01 22:27
да я поняла, спасибочки
Ответить
ну раз все про рост вес и я поделюсь. Рост 161, вес до б. 52. До первых родов я весила 50, это мой идеальный вес. За б. набрала 20 кг, и после родов я уже так свои 50 и не вернула....стала потихоньку набирать и к ребенкиным 7 годам я уже весила 57. Взялась за голову и похудела до 52, но заветные 50 увидеть не успела :)
Ответить
увидишь после 2 Б :)
ça m`enerve ***
14.01 21:21
увидишь после 2 Б :)
Ответить
и я отмечусь: до 1-й Б весила 55-56 ...
катюшпоныч V.I.P.
14.01 21:40
и я отмечусь:
до 1-й Б весила 55-56 кГ, практически мой идеальный вес при росте 167 см
после родов стала 59-60, к лету на дюкане похудела до 55,5, сейчас стартанула опять с 59((
Ответить
У меня рост 172. Идеальный вес был 55-57 кг. После первой беременности так и весила. После второй из роддома вышла с весом 60, через год из-за гормонального сбоя разнесло до 74-75. Скинула до 62.
Сейчас перед беременностью весила 64, на данный момент 61-61,3.
Ответить
У меня рост 168, минимум веса был перед дипломом и свадьбой 54,5. В первую беременность стартовала с 57, сначала был отвес до 55, потом набрала килограмм 6 из роддома вышла - 57 весила, все там и оставила. Долгое время весила 55-56, было комфортно, летом 2013 начала заниматься пилатосом и внезапно (за счет мышц видимо) дошла до 60, сейчас отвес 5 кг, снова 55.
Ответить
и еще у меня горе, провайдер на работе, обрубил еву! пишет зараза, что контент для взрослых и включен семейный фильтр! я с айтишниками пыталась решить - никак! говорят не они перекрывают а провайдер....мля слов нет
Ответить
блин, вот это печалька, тото я думаю ты сегодня пропала куда то. ну с паншета или телефона теперь только (но мне кажется что айти врет если честно) я вон сегодня на капельнице фигачила, а то ж скучно.
Ответить
Вот сволочи))) давай на мобилу безлимитный инет ставь, если еще не сделала, и возвращайся к нам в строй :)
Ответить
Еще раз про фолиевую кислоту :) Ее принимать все 9 месяцев можно?
Ответить
вот я ХЗ честно, но мне кажется только 1-й триместр а потом общие витамины для Б
Ответить
до 12 недель, потом комплексные витамины для беременных курсами
Ответить
Мне врач до 12 недель сказала пить
Ответить
Знаю что обычно она важна при закладке нервной трубки, я по моему в прошлый раз до 12 недель попила и все. А сейчас буду до конца, просто у меня она может повлиять на состояние крови, генетическая предрасположенность у меня. ТАк что курантил и фолька мои друзья до конца
Ответить
Сегодня всю первую половину дня радовалась что не тошнит - токсикоз проходит. Ага, фигушки. В обед съела цезарь, так его хотела, через пять минут накатила дурнота и до сих пор плохо. Блиииин, ну когда это закончится((((
Ответить
да есть такое дело, но все равно уже чуток легче. у меня сегодня врач даже в моче нашла токсикоз. говорит много кетоновы тел, худо тебе.
Ответить
Я еще не вставала на учет, в лучшем случае недель после 12 пойду, может попозже, анализы еще тоже не сдавала.
Ответить
и меня еще не поставили не знаю чего ждут, все анализы лежат в именной папочке. вот 1 февраля наверное только поставят. и узи узи узииии.
Ответить
Я в первый раз рано на учет встала, во второй - около 12 недель было, но я поздно узнала что беременна, а сейчас вообще никуда не тороплюсь). Даже узи только один раз сделала и все. Чет я совсем обленилась.
Ответить
А ещё у меня мысль: может, у меня там девочка? :) Я вес-то ещё набираю, полагаю, потому что меня на сладкое пропёрло. В первую беременность вообще сладкое не ела. Не то чтобы тошнило от него, но просто совсем не хотелось, вообще-вообще. Да и в начале этой беременности тоже как-то не особо. А сейчас прямо лопаю... Я и в обычное время не такая уж сладкоежка. Ну, кусочек шоколадки, максимум два могу с кофе съесть. А тут по 4 и больше в день съедаю...

А ещё талия пропала. В прошлую беременность она почти не изменилась, со спины до самых родов, по-моему, не было заметно, что я беременна. :) А сейчас уже ПЛЮС ШЕСТЬ сантиметров! Помнится, читала такую примету, что, мол, с мальчиками талия остаётся, а с девочками исчезает. :))))
Ответить
Эта, ну со сладким у меня такая ж фигня: в начале Б вообще не хотела сладкое, а сейчас - зефирки, хурма, инжир отлично идут! А вчера пробило на печенки Юбилейные - налупилась на ночь, и вот: 62,200 с утра))) привес попер. Ужос)))
А еще творога снова захотелось - причем жуткую творожную массу сладкую! Вот и ем, с изюмом и без (док разрешил творог, несмотря на фосфаты). При этом в обычной жизни я эту массу терпеть не могу!!!
Вот кто там в пузе так надо мной прикалывается?)))
Талия, кстати, есть, если анфас смотреть, а вот в профиль уже торчит животик)
Ответить
У меня тоже животик, но я уж не знаю, жирки это накопленные али как. :) В прошлую беременность я каждую неделю фотографировалась в профиль, потом соединила фотки, такая прикольная динамика получилась. :) Так вот там только в 17 недель нечто похожее на пузик появилось.
Ответить
Вот-вот я тоже первую беременность каждую недельку фоткала, недель с 15 что-то где-то заметно стало. А в этот раз только 2 раза, да и то для сравнения с прошлой.
Ответить
Я вот тоже в обычное время к сладкому ну совсем равнодушна! Лучший торт - это колбаса! )))
А в беременность (и в первую тоже!) хочется иногда.
Первый пацан ))) Пузень был... как будто двойня, или арбуз проглотила )))
Сейчас все равно больше на огурчики соленые тянет, щи из квашеной капусты... ням-ням ))) Ну.. и шоколадка тоже проскочить может )))
Ответить
Кстати у меня все тоже также. Тоже с сыном было по-другому, а сейчас мясо не ем, ем сладкое хоть тошнит, хоть нет, сладкое лезет всегда. ТОже пропала талия, какие то бугры по бокам, вместо талии, ну смысле шире стала, тоже живот и есть уже вродибы, но если раздеться то ощущение что я просто безобразно поправилась. А с сыном в 8 месяцев со спины в обтягивающих вещах мне говорили: слушай, ну сзади точно прям как будто небеременная, животик был сразу такой аккуратненький, остренький, вообщем прям типичный мальчишечий. И токса кстати не было вообще, я летала. А тут все иначе, все по другому. Правда несмотря на это мне почему то кажется что у меня опять мальчик.
Ответить
у меня с девочкой была талия. Прям говорили, что сзади как будто и не беременная (да врали, конечно :) )
Ответить
А я даже не думаю кто там. Как поняла в предыдущие разы, интуиция моя молчит как партизан. Да и предыдущие беременности абсолютно разные, а родились обе девочки. В первую, у меня месяцев до 7 живота в одежде не было видно и выгядела отлично, я тогда еще ездила на работу и все плевалась что всякие извращенцы пытаются знакомится. Во вторую конкретно подурнела, живот рано появился. Сейчас худею из-за токса, а живот уже немного видно, несмотря на пресс((. И с вкусовыми пристрастиями тоже все по-разному было(. Вот жду недель 20, когда уже точно на узи пол скажут.
Ответить
Девули, это какой-то капут. Вчера замкнуло плечо, правая рука теперь еле шевелится. Не пойму, что это такое, нерв что-ли защемился... Муж намекает, что это старость. Вчера после массажа и перцового пластыря полегчало, а утром снова инвалид. Что ж за фигня такая, может и правда старость подкралась на мягких лапах.
Ответить
На остеохондроз смахивает, знакомая проблема, к сожалению. У меня тоже правая лапа от шеи время от времени отваливается. Стараюсь тогда ее не перегружать, не охлаждать, машину левой водить. Сейчас тока 3 дня отмучилась. Ну и посадка важна за компом, и сон - матрас правильный и подушка... Правда, подушку я так и не купила, мне икеевская средней высоты хорошо подошла :)
Ответить
Полечить чем лучше? греть-то можно?
Ответить
Я не знаю чем в Б-ть можно лечить...
Просто тепло одевалась (в свитер, чтоб сухо грело) и ждала 3 дня пока пройдет.
А в обычной жизни гель ДИП релиф хорошо помогает
Ответить
Не перегружала? может не удачно что-то подняла?
Поаккуратнее нам с лапами надо! )) Тем более, со связками у беременных трабл всегда...
Ответить
Да вроде б не перегружала, тяжелее ребенка не поднимаю ничего и её стараюсь по минимуму таскать. Вот из кроватки ночью её реально стремно было доставать сегодня, боялась уронить. У дочки привычка пару раз за ночь проснуться и к маме под бочок прилечь. Пообнимается, засыпает, а я её обратно перекладываю потом в её кроватку.
Ответить
Хммм... сейчас то как? Полегче, или...
Массажик аккуратно поделай, в суставе плечо "покрути".
У меня бывает иногда тоже, спасаюсь бассейном - очень хорошо снимает. Но тут туже важно, не застудить.
Не надуло случайно нигде?!
Ответить
Может и дунуло неудачно, дома духота, проветриваю постоянно. Могла неудачно окно какое-нибудь закрыть, кстати... Сейчас вроде б разошлась, но периодически простреливает, если вытягивать руку или поднимать. Хожу тру, шевелю, кручу.
Ответить
Самой интересно как с таким бороться, у меня вот недавно тоже самое с ногой было. Дня 4 мучалась. Прям аш стреляло, ходила хромала. ТО ниче, а то неудачно наступаю и такая боль, до кончиков пальцев. Потом само полегчало.
Ответить
Девы, пишу на работе, через прокси....но как то он криво работает, могу прочесть только самое первое сообщение в топе, остальное не открывается...В общем ладно, по делу: сходила на узи 156 СБ, ктр 37мм, срок поставили 10.4д. по М. 10.2 дня :) в общем соответствует. Но именно скрининг провести не удалось так как рано еще...ТВП 1.1....остальное не визиализируется. Назначили кровь на скрининг завтра, а узи скрининг на 6 февраля. И еще я попросила направление на биопсию хориона, но моя врач предупредила, что бесплатно они могут отказать без оснований (плохой скрининг и т.д.) В общем направление дала, я смоталась в ЦПСиР записалась на пятницу на консультацию.
А еще она сказала, что-то там с печеночными ферментами..спросила не тошнит ли меня, я сказала что да, регулярно, но рвота редкое явление. На что врач сказала, пить эсенциале форте по 1 т. 3 раза в день, пока не пройдет тошнота. Вот такие новости :)
Ответить
Поздравляю с узи! Скрининг попозже сделаешь, ничего страшного. Будет еще один повод с малышом повидаться.
А вот печень, действительно, стоит поддержать.
Ответить
Поздравляю с Узи :)
Koшka-ягодkа **K**
15.01 14:38
Поздравляю с Узи :)
Ответить
Поздравляю с удачным походом на узи. Хорошо что все хорошо. А скрининг же по моему с 11 недель? или я путаю? ну знаю что у подруги у меня так было, у нее еще и поздняя овулька была, пришла она типо в 11,5 недель на скрининг, а ей поставили только 10 недель (так до родов и отставали на неделю полторы и родила позже доношенную девочку), так вот там тоже что то не визуализировалось, поэтому отправили гулять неделю, через неделю все было ок. И главное она и в 20 недель пошла, тоже оказалось рано какой то орган не нашли, через неделю все нашли. Ну а у тебя все очень даже соответствует, просто видишь ты сама рано пошла. Ничего, больше свиданий с масиком. Я вообще спокойно после узи живу только неделю, потом с каждой неделей все больше и больше нервничаю. Теперь уж после скрининга остается ждать только шевелений, может хоть они немного успокоят.
Про печень - давай пей. Мне тоже хотели этот же эсенциале назначить, потом анализы посмотрели сказали по ним нормально, значит могу не пить, терпеть. Таже подруга моя пила, и говорит что реально с ним прям жить можно зато.
Ответить
Ну да, скрининг узи мне назначили на 6 февраля. Будет 13н. и 4 дня. А вот кровь на скрининг почему то завтра буду сдавать...
Ответить
Поздравляю! )))
А мне врач назначила скрининг на конец 12ой недели (сказала, т.к. сделали на 9 - подождем).
И еще, типа обязательно сначала УЗИ сделать и с ним идти на кровь, что они там пометки ставят... О как!
Ответить
Нашла я таки мясо криля. Мням-мням! То что нужно, вкусно и полезно! Жалко баночка малюсенькая.

Ответить
О как! :) ну все, теперь и картинка есть, муж точно на охоту отправится ;)
Ответить
Надо же, в жизни не видела и не пробовала. Реально вкусно? вообще консервы я люблю.
Ответить
в общем я выяснила почему у меня на работе теперь не пашет ева!
Яндекс прислал ответ, что данный сайт содержит контент "для взрослых" (и в правду на главной странице евы стоит 18+), а посему если стоят фильтра (а на работе они конечно стоят) то усе...
Ответить
Вот блин прикольно... А на работе, можно подумать, кому-то 18 нет)))
Все в стране до бреда доведут
Ответить
то мультики "Ну погоди" запрещают, то Еву. Бред какой-то. Зато по НТВ круглосуточно гонять всякие жутики - это пожалуйста.
Ответить
НА моей прошлой работе была такая же фигня, один в один. Сейчас у нас все проще и ева открыта. А помню в другие беременности я постоянно с телефона заходила, да на обед приеду и давай дома быстрее проверять что интересного.
Ответить
Девы, ну совершенно тупой вопрос: 1 триместр - это 12 или 13 недель?
Когда праздновать-то переход?)))
Ответить
По-моему по окончании 12 недели
Ответить
Я передачу смотрела, там сказали что с 13-й, как бы делят весь период не на равное количество недель, там второй с 13-27, а с 28 уже третий, так как дети там полностью сформированы. Ну как то так.
Мы с тобой уже на пороге :))))
Ответить
Ага, пора меню продумать)))
Хочу пиццу! :)
Вон Ира-анонимус Папу Джонса нахваливает, его наверно и закажем)
Ответить
девы, не могу отвечать под текстом так как просто его не вижу :) в общем вечером приду с работы, и наваяю новый топ. Ну и себя в пишу в статистику :)
Ответить
Давай давай. Будем ждать. И себя и меня впиши, я там сверху отметилась :) Да и топ уж очень большой.
Ответить
ок, ща сделаем ;)
ДемиМур **K**
15.01 18:50
ок, ща сделаем ;)
Ответить
Все в новый топ перенесла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)