399
✿ ❤★СЕНТЯБРЯТА-2014 №2✿ ❤★
добро пожаловать в новый топ
Свернуть
Ответить
Julisenok
Юлия, 37 лет
Пдр где то на 8.09, хотя может и получится конец августа
Второй
Есть дочка 5лет и 9 мес
ЧертеЦЦа
Наталия
34
01.09
Третий
Двое мальчуганов 9 и 6,4
Не такая
Надя
29 лет
ПДР 14.09.14
в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))
Лэсси
Олеся
36 лет
07.09.2014
3-й малыш
Сынуле - 15, дочке - 11
Мамусик, Оксана 34года ПДР 15сентября
ждем 4го малыша, есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет
Urist1986
Евгения
27 лет
16 сентября
Первый малыш
ШиФрОвАлЬщИцА (до 12 недель)
Аня
ПДР 13.09.14
Крошка Лилит
Ирина
26 лет
ПДР 15 сентября
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.
Nyurka
Аня
ПДР 25.09.2014
Есть дочка Поля, 9 лет
В шоке аноним сори, но прям страшно светиться
Таня
36 лет
ПДР 25 сентября
Первый
Света
28 лет
18 сентября
второй малыш
5 лет
Юлия, 37 лет
Пдр где то на 8.09, хотя может и получится конец августа
Второй
Есть дочка 5лет и 9 мес
ЧертеЦЦа
Наталия
34
01.09
Третий
Двое мальчуганов 9 и 6,4
Не такая
Надя
29 лет
ПДР 14.09.14
в ожидании третьего
Имеются 2 сыночка - 5 лет и 2 годика, очень рассчитываю что третья - фефочка )))
Лэсси
Олеся
36 лет
07.09.2014
3-й малыш
Сынуле - 15, дочке - 11
Мамусик, Оксана 34года ПДР 15сентября
ждем 4го малыша, есть 2сыночка 14 и 2х лет и лапочка дочка 7лет
Urist1986
Евгения
27 лет
16 сентября
Первый малыш
Аня
ПДР 13.09.14
Крошка Лилит
Ирина
26 лет
ПДР 15 сентября
Ждем второго малыша. Первая дочка - 5 лет.
Nyurka
Аня
ПДР 25.09.2014
Есть дочка Поля, 9 лет
В шоке аноним сори, но прям страшно светиться
Таня
36 лет
ПДР 25 сентября
Первый
Света
28 лет
18 сентября
второй малыш
5 лет
Ответить
добавьте меня пожалуйста :)
Татьяна 33
ПДР - 30.09.14, хотя может и октябрь
есть дочка 6 лет
Татьяна 33
ПДР - 30.09.14, хотя может и октябрь
есть дочка 6 лет
Ответить
milenok
Юля
30 лет
ПДР 03.09.2014
жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.
Юля
30 лет
ПДР 03.09.2014
жду третьего малыша
Есть сынуля 2002г.р. и дочка 2009г.р.
Ответить
Добавьте меня, раз уж всё равно открылась:)
Нинусик
Нина
32 года
ПДР 30.09.2014
Малыш четвертый.
Детей трое: две дочери 13 лет и 5 лет, и сын 8 лет:)
Нинусик
Нина
32 года
ПДР 30.09.2014
Малыш четвертый.
Детей трое: две дочери 13 лет и 5 лет, и сын 8 лет:)
Ответить
Julisenok
Юлия,
ЧертеЦЦа
Наталия 10.11
Не такая
Надя
Лэсси 17.05
Олеся
Мамусик, Оксана
Urist1986
Евгения
Аня
Крошка Лилит 20 июня
Ирина
Nyurka 15 апреля
Аня
В шоке аноним
Таня
Юлия,
ЧертеЦЦа
Наталия 10.11
Не такая
Надя
Лэсси 17.05
Олеся
Мамусик, Оксана
Urist1986
Евгения
Аня
Крошка Лилит 20 июня
Ирина
Nyurka 15 апреля
Аня
В шоке аноним
Таня
Ответить
Прикольно! У меня тоже.
Ответить
10
**ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
**АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
Ответить
сделала новый топ, если что не так извиняйте!
всем в этом топе удачных УЗИ!!!!!!!
всем в этом топе удачных УЗИ!!!!!!!
Ответить
Все супер, УРА новой болталочке!!! Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Ответить
девочки а какие у вас выделения? извините за подробности, кто хочет пускай не отвечают, но у меня какие то они жидковатые, с каждоднейвкой хочу.
Ответить
Вот нашла - по моему хорошая статья http://www.mymummy.ru/pregnancy/vydeleniya-pri-beremennosti.html
Ответить
20
привет! я из августят :)
потому и выделения, что пользуешься ежедневками. Я 4 года назад бросила их использоваие по совету хорошего врача! Первую неделю было сложно, но я использовала тогда то белье которое не жалко. А потом все нормализовалось и выделения исчезли. Как бы их не рекламировали, они все равно не пропускают воздух, создавая благоприятную среду для бактерий, а уж беременной и подавно лучше не пользоваться, так как иммуитет снижен и могут проявить себя различные бактерии которые в норме присутствуют во влагалище. Ну и конечно сдай мазки на всяк случай.
потому и выделения, что пользуешься ежедневками. Я 4 года назад бросила их использоваие по совету хорошего врача! Первую неделю было сложно, но я использовала тогда то белье которое не жалко. А потом все нормализовалось и выделения исчезли. Как бы их не рекламировали, они все равно не пропускают воздух, создавая благоприятную среду для бактерий, а уж беременной и подавно лучше не пользоваться, так как иммуитет снижен и могут проявить себя различные бактерии которые в норме присутствуют во влагалище. Ну и конечно сдай мазки на всяк случай.
Ответить
Я тоже из Августят, мой гинеколог когда увидел мои обильные прозрачные выделения сразу поднял мне дозу дексаметазона, который должен снижать кол-во мужских гормонов (у меня дисбаланс). Сходите, пож-та, ко врачу на всякий случай!
Ответить
смотрите какая фотка

Ответить
У августят стащила http://www.adme.ru/marazmy/pyhtet-pyhtet-solenye-yajca-612155/ Давненько я так не смеялась 

Ответить
Ой, ржала до слез:))) перекинула фотку на рабочую почту, в понедельник с девками еще поржем:)))
Ответить
Хочу спросить про предпочтения - есть хотелки в еде? Я сегодня проходила мимо огурцов на рынке, чуть в слюнях не утонула :) Вот уж прям классика. И еще очень, ну вот просто ужасно хочется мороженного, беленького, с шоколадной крошкой, и полить его сливовым вареньем... Все пойду футболку поменяю и слюнявчик надену 

Ответить
30
Я кило Оливье сделала и полкило съела. Аж руки тряслись, пока резала все. Муж ел борщ с чесноком, а потом мандарины съел. Думала, убью, чуть не вырвало. Я очень ток исконная. Первые разы был сильнейший. Вот жру каждый час, иначе -швах!
Ответить
Красные бочковые помидорчики....мммм...
Ответить
меня на соленое тянет! огурцы, квашения капуста и пересаливание. обычно наоборот не досаливаю. баааааа пойду огурцов поем маринованых
Ответить
Фастфуд!!!! я и не беременная не могу без него, а сейчас вообще башню сорвало....макдональдс, суши, пицца и т.п.
и смотреть на мясо не могу, меня конечно не тошнит от него, но как представлю, что ем, нехорошо становится:))
В первую Б., токс был страшный, как съем домашнюю еду, так она выйдет вся обязательно, а как фастфуд, так все отлично переварится:))
и смотреть на мясо не могу, меня конечно не тошнит от него, но как представлю, что ем, нехорошо становится:))
В первую Б., токс был страшный, как съем домашнюю еду, так она выйдет вся обязательно, а как фастфуд, так все отлично переварится:))
Ответить
блин, а меня после вчерашнего чизбургера изжога одолела, но Ренни спас... Больше ни-ни, надеюсь)
Ответить
И меня классически тянет на соленное, помидорки, огурчики, а еще селедку и предпочтительней в баночках, типа "исландку в винном соусе". Еще не могу отказаться от кофе, прям пока не выпью, как трясучка у меня какая-то...
Ответить
Тянет на соленое и всякие маринады и квашеную капусту)
И на копченое
И жор начинается, ем раз по 5-6 в день.
В прошлый раз хотела много мандарин и сладкого(шоколада) и не переносила свои любимые обычные сырые помидоры. Сейчас пока все не так
И на копченое
И жор начинается, ем раз по 5-6 в день.
В прошлый раз хотела много мандарин и сладкого(шоколада) и не переносила свои любимые обычные сырые помидоры. Сейчас пока все не так
Ответить
А я хочу жареной рыбы:) весь день о огней мечтаю прям:) настоящей жареной рыбы:))
Ответить
Тянет живот:( утрожестан вставила и иду спать!
Ответить
40
у меня тоже тянуло, мне сказали что норма! но я делала узи и ношпу пила
Ответить
У меня поддержка стандартная: нош-па, на ночь папа вершин, утрожестан, фолиевая, витамин Е и валерьянка:) но я детей таскаю ( у меня усыновленные дети есть, младшему год). Тянет от этого еще, я думаю. Хоть и давала себе слово: не надеяться ни на что, просто тупо ждать и жить как жила. Не получается:(
Ответить
Трудно переключиться, трудно не думать! НО думать надо только о хорошем...
Расскажу историю своей подруги: 10лет брака, куча обследований и т.д. диагноз точно не знаю, но родить не сможет(денег на эко нет)! Истерика, попытка суицида, депрессия ...потом все потихотьку стало приходить в норму, решили усыновлять...собирали справки, документы, в этот момент в ЖК. горит место на бесплатное ЭКО и его предлагают подруге, выполнив все необходимые подготовительные процедуры, ей делают подсадку!!! Дальше надо было ждать...она на 2йдень сказала, что у нее будет малышь, ЕЕ вера была настолько сильная, что результаты нас и не удивили, все ей говорили, надо беречься, а она жила полноценной жизнью и благодарила Бога!!! Родила здорового мальчика, через 4месяца пошла на контрольное узи, а у нее 2 МЕСЯЦА Беременности!!! Так что чудеса бывают, только ВЕРЬ!!!
Кстати она сказала, что Бог дал деток тогда, когда она хотела усыновить, значит тому и быть....и сейчас они собирают документы на усыновление, уже нашли свою доченьку (у нее второй тоже мальчик).
А ты уже сделала счастливей малышей!!! воздастся за доброту твою и тебе, и получишь желаемое!!!
Расскажу историю своей подруги: 10лет брака, куча обследований и т.д. диагноз точно не знаю, но родить не сможет(денег на эко нет)! Истерика, попытка суицида, депрессия ...потом все потихотьку стало приходить в норму, решили усыновлять...собирали справки, документы, в этот момент в ЖК. горит место на бесплатное ЭКО и его предлагают подруге, выполнив все необходимые подготовительные процедуры, ей делают подсадку!!! Дальше надо было ждать...она на 2йдень сказала, что у нее будет малышь, ЕЕ вера была настолько сильная, что результаты нас и не удивили, все ей говорили, надо беречься, а она жила полноценной жизнью и благодарила Бога!!! Родила здорового мальчика, через 4месяца пошла на контрольное узи, а у нее 2 МЕСЯЦА Беременности!!! Так что чудеса бывают, только ВЕРЬ!!!
Кстати она сказала, что Бог дал деток тогда, когда она хотела усыновить, значит тому и быть....и сейчас они собирают документы на усыновление, уже нашли свою доченьку (у нее второй тоже мальчик).
А ты уже сделала счастливей малышей!!! воздастся за доброту твою и тебе, и получишь желаемое!!!
Ответить
Спасибо за поддержкк
Ответить
доброе утро! как же сегодня утром было хреново! я так и не поняла что это было, но с сыном такая же фигня была на позднем сроке.
проснулась от головокружения, в туалет пошла, кружится все, ношнит и звездочки летают, кое как легла и закрыла глаза, чтоб все не плавало, от этого ещё тошнее. выпила пол литра воды залпом, с сыном тогда капельницой 2 литра вливали. чуток легче, но так я и не поняла что за хрень это, до сих пор шатает :0(
проснулась от головокружения, в туалет пошла, кружится все, ношнит и звездочки летают, кое как легла и закрыла глаза, чтоб все не плавало, от этого ещё тошнее. выпила пол литра воды залпом, с сыном тогда капельницой 2 литра вливали. чуток легче, но так я и не поняла что за хрень это, до сих пор шатает :0(
Ответить
в прошлую Б гипотония, всегда 100/60 но вчера вечером померяла было 120 на 70, что в принципе нормально. сейчас лушче, правда выпила воды оооочень много
Ответить
Мне тоже кажется, это давление. У меня так часто бывает, даже в небеременном состоянии.
Ответить
хм, наверное просто наблюдать надо
Ответить
50
Расстроилась... Купила клиар блю, который показывает срок. Он мне говорит 4-5 недель, а у меня по сроку должно быть 5-6. То есть низкий хгч... Это стандартной начало моих не развивашек:(
Ответить
он показывает срок от зачатия
Ответить
У меня ПДР с Вами одинаковая, 3 дня назад у меня тест показал 2-3 недели. Сейчас был бы 3-4. А у Вас 4-5, так что всё нормуль. Он считает от овуляции.
Верьте! ;)
Верьте! ;)
Ответить
Так у меня тоже 2-3 недели показал, я пересчитала как гинекологи считают....
Ответить
Может овуляция поздняя была? Не надо заранее расстраиваться. Г-ги считают от первого дня мес., а если овуляция была позже, то соответственно и срок будет поменьше, чем акушерский.
Ответить
Уложила своих спать, съела с горя соленый огурец и запиваю кефиром:) токс сгинул, насовсем или временно - покажет время. Но меня не тошнит сегодня.
Ответить
60
Понимаешь, это ровным счетом ничего не изменит... Я все равно буду прислушиваться, что и как. На таком сроке ХГЧ все равно ничего с одного раза не покажет, скажут, надо смотреть в динамике... Лучше я ближе 7ми неделькам схожу.
Ответить
Тогда поменьше нервничай!!!! (по крайне мере постарайся), на пользу это явно не пойдет. А мы в свою очередь будем держать за тебя кулачки @@@@@!!!
Ответить
Такой "букет" продуктов может захотеть только беременная женщина, не надо паники, МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!! у тебя все обязательно будет хорошо....Наши кулачки, чтобы у твоей горошинки хватило сил развиваться в ногу со временем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я каждый раз как меня переставало тошнить,грудь сдувалась и пропадали еще какие-то признаки бежала кровь сдавать))) и анализы радовали. А 1й раз когда мои признаки пропали и я с расстройства сделала первый тест, там оказались 2 полоски. Признаки эти еще ничего не значат :-)
Ответить
Девочки, у нас тут в основном рожают не первый раз...Поделитесь, кто-нибудь рожал с мужем вместе?
Я конечно понимаю, что о родах еще рано думать, но я всегда забегаю далеко вперед... Первый раз без мужа рожала, ад адский длился 16 часов. Сейчас говорю ему о том, что рожать будем вместе. Он особо то не хочет конечно, на это я ему говорю, что если он не поедет со мной, значит я останусь дома рожать...но рожать будем все равно вместе:)) (про остаться дома это я конечно шучу). Я не хочу, чтоб он перерезал пуповину, или присутствовал на потугах - нет, мне самой этого не надо. Просто хочу, чтобы был рядом во время схваток...
Я конечно понимаю, что о родах еще рано думать, но я всегда забегаю далеко вперед... Первый раз без мужа рожала, ад адский длился 16 часов. Сейчас говорю ему о том, что рожать будем вместе. Он особо то не хочет конечно, на это я ему говорю, что если он не поедет со мной, значит я останусь дома рожать...но рожать будем все равно вместе:)) (про остаться дома это я конечно шучу). Я не хочу, чтоб он перерезал пуповину, или присутствовал на потугах - нет, мне самой этого не надо. Просто хочу, чтобы был рядом во время схваток...
Ответить
Я, конечно, не рожала, но мужа на роды как-то не особо хочу звать. Я насмотрелась на теток со схватками - им не до кого и не до чего, как. Кстати, я хочу ПКС, если все будет ок!
Ответить
я рожала с мужем. живу в Австралии, здесь это норма, так что выбора у него не было. вернее, я ему предложила меня дома подождать, если не хочет, но он с самого начала решил, что идет со мной, хоть и очень боялся. помогал мне очень. когда сам процесс шел, он стоял у моей головы и ничего не видел. а потом купал доченьку первый, пока я от эпидуралки отходила. а здесь народ вообще целыми семьями с видеокамерами ходят. для меня это перебор, а вот муж - реальная помощь. но все индивидуально, плюс, вот если здесь это норма, то никто по-другому себе и не представляет.
Ответить
Я была с мужем. У меня изначально ЕР планировались, были схватки часов 12 это уже конкретные и до этого еще часа 4 послабее. Дошли до полного раскрытия, но 1 из деток не опускался и пришлось делать экс. Тут уж он в коридоре сидел, под дверями операционной. Потом в ПИТ его тоже пустили на полчасика.
Все 12 часов муж был со мной, с ним было легче, спокойнее. Сейчас не знаю как получится , но если вдруг возьмут на ер, попрошу мужа опять с собой
Все 12 часов муж был со мной, с ним было легче, спокойнее. Сейчас не знаю как получится , но если вдруг возьмут на ер, попрошу мужа опять с собой
Ответить
Мы тоже рожали вместе, было реально легче чем одной. Отношения стали даже лучше, а уж с ребенком которого он принимал вообще отличные. Но соглашусь, что все очень индивидуально.
Ответить
Мне кажется это очень индивидуально!! Знаю кучу примеров, когда рожают с мужьями и все окей. Но ты правильно пишешь, только До момента потуг!!!
Сама даже в мыслях не представляю, чтобы мой муж был со мной на родах. Он очень "чувствительный", у меня когда голова болит(мигрени), он ходит рядом и квокчет (то тряпочку холодную на лоб, то чай горячий и сладкий и сидит все время рядом и гладит меня), многие бы позавидовали, а я бешусь, потому что мне надо просто полной тишины и покоя !
А роды это особенный процесс, и в этот момент я сосредотачиваюсь на себе и на врачах, а муж мне будет мешать!!! Может такое мнение потому, что у меня 2стремительных родов ( по 2.5 часа от первой схватки), а третье ПКС....
Сама даже в мыслях не представляю, чтобы мой муж был со мной на родах. Он очень "чувствительный", у меня когда голова болит(мигрени), он ходит рядом и квокчет (то тряпочку холодную на лоб, то чай горячий и сладкий и сидит все время рядом и гладит меня), многие бы позавидовали, а я бешусь, потому что мне надо просто полной тишины и покоя !
А роды это особенный процесс, и в этот момент я сосредотачиваюсь на себе и на врачах, а муж мне будет мешать!!! Может такое мнение потому, что у меня 2стремительных родов ( по 2.5 часа от первой схватки), а третье ПКС....
Ответить
70
Почему так строго "только до момента потуг"??? Опять-таки всё очень индивидуально. Знаю несколько пар (включая моего родного брата), где не просто во время потуг рядом были, а вот прямо тудыть заглядывали. И всё отлично потом и отношением с детьми, и с женой, и с интимной жизнью. :) И ещё детей после этого рожают. :)
Ответить
Да, уж "прямо тудыть заглядывать" - это очень приятное зрелище)
И, как мы женщины, можем с уверенностью утверждать, что все отлично у мужчин потом с интимной жизнью?
Я, например, знаю истории с другой стороны, а именно от жен после совместных родов, и там все было совсем не "отлично"(((
И, как мы женщины, можем с уверенностью утверждать, что все отлично у мужчин потом с интимной жизнью?
Я, например, знаю истории с другой стороны, а именно от жен после совместных родов, и там все было совсем не "отлично"(((
Ответить
А что, жёны обязаны предоставлять мужьям исключительно приятные зрелища???
Мужчины не немощные существа, сами могут решать, к чему они готовы, а к чему нет. И есть такой тип мужчин (который я, кстати, очень ценю), которые любят всё контролировать. Чем больше они держат под контролем, тем им спокойнее и увереннее. Вот такие как раз и готовы "тудыть заглядывать". Не из праздного любопытства, а именно чтобы держать всё под контролем.
А если мужчинка готов жену принимать только в идеальном виде феи, которая не какает, тогда, конечно, ни к чему ему такие испытания.
Мужчины не немощные существа, сами могут решать, к чему они готовы, а к чему нет. И есть такой тип мужчин (который я, кстати, очень ценю), которые любят всё контролировать. Чем больше они держат под контролем, тем им спокойнее и увереннее. Вот такие как раз и готовы "тудыть заглядывать". Не из праздного любопытства, а именно чтобы держать всё под контролем.
А если мужчинка готов жену принимать только в идеальном виде феи, которая не какает, тогда, конечно, ни к чему ему такие испытания.
Ответить
Это действительно очень индивидуально. Кому-то подходит, кому-то нет.
Я оба раза рожала одна. Мне муж сразу сказал, что ему будет это сложно увидеть :) я и не настаивала.
Да и в процессе понимала что мне одной проще. Когда кто-то приходил ко мне в палату - я считала своим долгом всем видом показать что я тут Рожаю!!! А когда одна была спокойно себя вела.
Вторые роду у меня вообще 1,5 часа были вместе с заполнением бумаг в приемном и потугами - мне там не до чего было, хорошо успели в палату прибежать ))
Зато из роддома я всегда выходила на каблуках, в платье, при полном параде и с младенцем на руках.
Моей семье подходит именно такой вариант - без лишних подробностей, а чтобы все красиво было :))
Я оба раза рожала одна. Мне муж сразу сказал, что ему будет это сложно увидеть :) я и не настаивала.
Да и в процессе понимала что мне одной проще. Когда кто-то приходил ко мне в палату - я считала своим долгом всем видом показать что я тут Рожаю!!! А когда одна была спокойно себя вела.
Вторые роду у меня вообще 1,5 часа были вместе с заполнением бумаг в приемном и потугами - мне там не до чего было, хорошо успели в палату прибежать ))
Зато из роддома я всегда выходила на каблуках, в платье, при полном параде и с младенцем на руках.
Моей семье подходит именно такой вариант - без лишних подробностей, а чтобы все красиво было :))
Ответить
Вот и мой муж первый раз отказался. я и не настаивала, т.к. не знала куда иду и что меня там ждет. А теперь знаю...к роженицам, которые были вместе с мужьями врачи подходили чаще, время уделяли больше, объясняли, рассказывали и т.п. В общем мужья дисциплинируют врачей. Поэтому мужу сказала: "В этот раз ты со мной". А он не хочет...и как мне быть?
Ответить
Пусть муж поговорит с доктором ДО родов и по-мужски попросит уделять вам достаточно внимания.
По себе смотрите, по отношениям в семье, по мужу. Вы же его не первый год знаете.
У меня муж очень брезгливый. Я вижу по нему. У него чуть что - фу-фу-фу :))) ну бывают такие мужья. Зато он у меня в другом молодец.
Зачем я его буду заставлять, если точно знаю, что ему не приятно это все. В откровенной беседе он мне так и сказал, я не уверен, что потом смогу, если увижу ВСЕ :))) поэтому пусть между нами останутся какие-то тайны.
Но мне это действительно не принципиально. Родив 2 раза. Я вот совсем не заметила недостатка внимания со стороны персонала. В первый раз рожала в 17 р/р, второй раз дома в Зеленоградском.
Оба раза заранее договаривались с врачом (на все приемы в р/р муж со мной ходил и с врачом мы вместе беседовали - руки они друг другу жали) и меня встречал в приемном оба раза нужный доктор. + во время родов акушерке шепнула - вечером приедет муж - отблагодарит! Это волшебные слова :)) она меня за руку держала и не отходила ни на секунду )) Вечером с мужем встретилась и еще сумищу всякого запрещенного принесла мне в палату.
Так что все вопросы решаемы )
По себе смотрите, по отношениям в семье, по мужу. Вы же его не первый год знаете.
У меня муж очень брезгливый. Я вижу по нему. У него чуть что - фу-фу-фу :))) ну бывают такие мужья. Зато он у меня в другом молодец.
Зачем я его буду заставлять, если точно знаю, что ему не приятно это все. В откровенной беседе он мне так и сказал, я не уверен, что потом смогу, если увижу ВСЕ :))) поэтому пусть между нами останутся какие-то тайны.
Но мне это действительно не принципиально. Родив 2 раза. Я вот совсем не заметила недостатка внимания со стороны персонала. В первый раз рожала в 17 р/р, второй раз дома в Зеленоградском.
Оба раза заранее договаривались с врачом (на все приемы в р/р муж со мной ходил и с врачом мы вместе беседовали - руки они друг другу жали) и меня встречал в приемном оба раза нужный доктор. + во время родов акушерке шепнула - вечером приедет муж - отблагодарит! Это волшебные слова :)) она меня за руку держала и не отходила ни на секунду )) Вечером с мужем встретилась и еще сумищу всякого запрещенного принесла мне в палату.
Так что все вопросы решаемы )
Ответить
А как поговорить до родов? Меня привозят в приемную, а ему говорят до свидания!!!???
Просто не знаю, или пусть дома все таки сидит, или заставить!!! Я знаю, что мне с ним легче будет рожать, помощи может и не так много будет, зато отвлечь он сможет. У него чувство юмора хорошее, иногда как начнем ржать, так соседи в стенку стучат, чтоб заткнулись.
В любом ведь случае, уйти он всегда сможет, или по моей инициативе, или ему действительно не по себе будет...тут уж я насильно его держать не буду:)
Просто не знаю, или пусть дома все таки сидит, или заставить!!! Я знаю, что мне с ним легче будет рожать, помощи может и не так много будет, зато отвлечь он сможет. У него чувство юмора хорошее, иногда как начнем ржать, так соседи в стенку стучат, чтоб заткнулись.
В любом ведь случае, уйти он всегда сможет, или по моей инициативе, или ему действительно не по себе будет...тут уж я насильно его держать не буду:)
Ответить
Мы договаривались до родов с каким врачом рожать. Тогда можно и поговорить ))
Это уже вам вдвоем надо будет решить - как будет лучше для вас и вашей семьи! :)) Впереди время есть, разберетесь ))))
Это уже вам вдвоем надо будет решить - как будет лучше для вас и вашей семьи! :)) Впереди время есть, разберетесь ))))
Ответить
Ой Надюша, а я боюсь все эти договоры...у меня подружка 7января этого года родила, тоже в 17м р.д., договорились заранее, ПДР 14.01, а родила на неделю раньше, так врач не смог приехать (не его смена была) и рожала на общих основаниях! стресс жуткий пережила, т.к. была уверенна, что все под контролем!
Ответить
Надо с глав. врачом договариваться, чтоб наверняка - глав. врач в любую смену может ))) у них это строго. Либо контракт.
Ответить
80
Я вчера тоже сказала, что ты со мной пойдешь ( в шутку), а он сказал, что это будет последним, что увижу на этом свете!!!
По поводу относятся лучше, когда рядом мужья-НЕ ВСЕГДА ПРАВДА-я троих рожала в 17р.д. и там персонал к платникам и мужьям относятся так-же, а то и хуже...
Рожала всех без предварительной договоренности и без контрактав, но ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА, как и Надя говорила....и отношение было супер!!! я послушная фефочка и старалась помогать врачам! А вот видела платников, которые вместо того, чтобы помогать врачам, орали дурикам, а потом жаловались: мы денег заплатили, а они фырчат!!!
По поводу относятся лучше, когда рядом мужья-НЕ ВСЕГДА ПРАВДА-я троих рожала в 17р.д. и там персонал к платникам и мужьям относятся так-же, а то и хуже...
Рожала всех без предварительной договоренности и без контрактав, но ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА, как и Надя говорила....и отношение было супер!!! я послушная фефочка и старалась помогать врачам! А вот видела платников, которые вместо того, чтобы помогать врачам, орали дурикам, а потом жаловались: мы денег заплатили, а они фырчат!!!
Ответить
Я тоже рожала бесплатно совсем... Мне тогда был 21 год, так боялась всего, ни спросить ни сказать ничего не могла. И сейчас хочу бесплатно рожать, жаба душит меня 60 тыс. за одни роды отдавать:(( только бесплатно и с мужем на родах наверно нереально почти:((
Ответить
По закону имеешь право, а вот на практике очень редко такое видела, там анализов одних муж должен сдать фигову тучу...
Ответить
Про закон знаю, но сама прекрасно понимаю, что врачи стараются его обходить как могут. Если только мне гинеколог выдаст заранее направление в роддом, попробую написать заявление на главврача с приложением копий анализов мужа и просьбой дать согласие на присутствие мужа на родах, ответ в письменном виде. Приеду заберу. Да так да, нет так нет...
У меня одна цель - это попасть именно в 4 роддом:)
У меня одна цель - это попасть именно в 4 роддом:)
Ответить
Мои знакомые как раз бесплатно рожали. Там не так много анализов - флюрография, кровь и на инфекции + беседа с глав. врачом. Они все очень просто оформили.
Ответить
Оба раза рожала не бесплатно, первый по договоренности, второй по контракту. Рожала молча, незачем бесить врачей, они тоже люди! Тем более знаю это не по наслышке, папа хирург, мама тоже в медицине. Да и силы свои тратить на истерику, когда они еще понадобятся, считаю неразумным. Самым большим комплиментом были слова акушерки после первых родов, они все были в курсе трагедии, которая произошла за 3 дня до родов в нашей семье, и у меня как раз был повод бится в истерике, но я думала в первую очередь о ребенке. Так вот она зашла и сказала мне, что они все были удивлены тем, что я настолько была готова к родам, тем как я себя в родах вела. И отнеслись ко мне потом очень по человечески. После наркоза, у меня было ручное отделение, кровотечение и т.д. и т.п., я очнулась уже очень поздно, она лично пошла на кухню, разогрела мне оставшуюся пшенную кашу и заварила нормального чая, а не больничных помоев.
Ответить
Согласна на 100%!
У меня точно такое же мнение! Пусть любуются нами красивыми, выходящими из РД с малышами на руках)
У меня точно такое же мнение! Пусть любуются нами красивыми, выходящими из РД с малышами на руках)
Ответить
Мой муж сразу после рождения нашего ребенка, в родзале, сказал мне, что он никогда не видел меня такой красивой :)
Ответить
:))) Здорово!
Но, опять же все разные и жены и мужья.
Я передачу смотрела - там целый час психологи, сексологи и непосредственно участники разбирали это дело - надо или не надо муж на родах. И пришли к мнению что для одних это необходимо и правильно, а для других может привести к негативным последствиям. Поэтому надо ориентироваться по себе.
У меня есть друзья кто вместе рожал и все супер. Мне потом муж этой девочки рассказывал о своих впечатлениях :))) ну он конечно был шокирован, но все пережил. Ему было важно что он жене помог.
Но, опять же все разные и жены и мужья.
Я передачу смотрела - там целый час психологи, сексологи и непосредственно участники разбирали это дело - надо или не надо муж на родах. И пришли к мнению что для одних это необходимо и правильно, а для других может привести к негативным последствиям. Поэтому надо ориентироваться по себе.
У меня есть друзья кто вместе рожал и все супер. Мне потом муж этой девочки рассказывал о своих впечатлениях :))) ну он конечно был шокирован, но все пережил. Ему было важно что он жене помог.
Ответить
А я не знаю чего мой муж боится, увидеть что то лишнее? Да я сама не позволю...когда ему говорю о том, что будешь только на схватках, противного ничего не увидишь, зато к тем, кто с мужем, врачи внимательнее, ты же не хочешь, чтоб меня бросили там и т.п Молчит.... Проходит время, опять поднимаю разговор о совместных родах, а в ответ только : "неееее, ты че, я не пойду"...
Ответить
90
Ну может и не надо тогда.... раз он так переживает :))
Возьми маму с собой или я слышала со специальным психологом рожают ))) правда наверное это не то.
У тебя какие роды по счету? Ты чего там так сильно боишься?? :)
Мне кажется это прям уже не актуально, чо бросят, не подойдут, будешь лежать одна кровью истекать - сейчас правда по-другому в роддомах
Возьми маму с собой или я слышала со специальным психологом рожают ))) правда наверное это не то.
У тебя какие роды по счету? Ты чего там так сильно боишься?? :)
Мне кажется это прям уже не актуально, чо бросят, не подойдут, будешь лежать одна кровью истекать - сейчас правда по-другому в роддомах
Ответить
Роды вторые. Первые 16 часов были. Приехала, говорю, болит, они взяли и оставили, типа рожай. До вечера пролежала просто так, вечером врач пришла, руки загребущие засунула и пузырь проколола. Срок 40 нед, 3 дня. Пошли сразу болезненные и частые схватки. Пузырь прокололи в 21:00 где то, раскрытие 1,5 см. Дальше все, капец, накрывало. Боль адская, схватки частые, ни встать ни сесть, лежу и ору... Приходили за мной, отводили на повторную клизму, матка не раскрывается, дальше нянька со стаканом касторки и куском черного хлеба.... При виде хлеба мать родную готова была продать, жрать хотела как слон. В 8 утра мне говорят, что раскрытие 3 см. У меня такая истерика началась...за 11 часов матка раскрылась всего на 1,5 см. Окно было открыто на распашку, думала сигану вниз.... Пересменка, один врач у другого спрашивает, зачем пузырь проколола, у девчонки матка к родам совсем не готова, мучается только, неизвестно сколько ей еще так....почти через 5 часов после этого родила, 40 мин попыток родить лежа, ни хрена не шло:(( усадили на корточки и сразу родила:))
Боюсь, вдруг и в этот раз буду долго рожать, а тут хоть муж рядом, нескучно... А то тогда думала в психушку после этого заберут:))
Боюсь, вдруг и в этот раз буду долго рожать, а тут хоть муж рядом, нескучно... А то тогда думала в психушку после этого заберут:))
Ответить
Мой признался, что самым трудным было видеть мои мучения и не иметь возможности оказать какую-то действенную помощь. Держал за руку, массаж делал, говорил что-то успокаивающее, а мне было важно что он рядом просто и все. Особенно на потугах, потому что мне было страшно. Ребенка он первым увидел и очень этим гордится :) Не надо уговаривать. Он сам, если захочет, если почувствует что ему это нужно, сам пойдет. Мы ни о чем не договаривались, просто так случилось что мы были вместе. Кстати, не скажу что врачи были как-то внимательнее или обходительнее... По моему как обычно, иногда даже казалось что акушерка недовольна, что он там, со мной, вроде как он ей мешал своим присутствием, или раздражал... Так что...
Ответить
Спасибо за советы... Размусолили прям со мной всю ситуацию:)) полегче стало:)) уговаривать не буду, может действительно сам к этому придет:)) тем более время ему на "подумать" оооочень много:)))
Ответить
Эх, я не показатель, так как у меня все три раза было КС, но мне ужасно хотелось, чтобы пока идет операция, мой муж сидел в коридорчике и ждал, а потом первый взял малыша в руки:) Вот такая я эгоистка:) Но ни разу не получилось:( То муж боялся, то он умудрился орви заболеть прямо за день до моей операции, в общем, не сложилось. Может быть, в этот раз:)
Ответить
Мой муж сказал, что с эстетической точки зрения ему там делать нечего. Он у меня тонкой душевной организации, на него все медицинские манипуляции наводят ужас. А я, выросщая в семье родителей медработников, прооводившая много времени у них на работе, абсолютно спокойна. Мне больничные стены страха не внушают. Поэтому думаю, что одна пойду.
Ответить
Ой, еще вопрос. Девули, как у вас с грудью? У меня увеличилась уже на размер, боль адская, спать из-за нее совсем не могу. Хожу только в лифчике и сплю в нем, а вот в августятах прочитала, что спать нельзя в лифане:(( Почему, никто не знает?
Лиф для беременных (как топик) мне не подойдет, мне надо, чтобы он ооочень хорошо поддерживал, т.к. она тяжелая стала очень....и боль, главное боль, никуда не деться от нее:(
Лиф для беременных (как топик) мне не подойдет, мне надо, чтобы он ооочень хорошо поддерживал, т.к. она тяжелая стала очень....и боль, главное боль, никуда не деться от нее:(
Ответить
У меня тоже грудь болит и увеличилась, но сплю пока без всего. Не знаю почему нельзя спать в бюстике, может из-за того что синтетика или узкие есть, которые пережимают. Во время кормления я например не могу спать без бюстика, сплю в бюсте для кормящих, они хлопковые, мягкие, держат неплохо. Ну а боль - главный признак беременности, я вот очень боюсь что ее не станет ;) Скоро сильная боль пройдет, это надо просто пережить!
Ответить
У меня поначалу ужасно болела, а сейчас вроде полегче стало. А я наоборот читала, что беременным надо спать в специальном поддерживающим лифчике. Я в таком все время сплю, у него вместо чашечек очень плотные резинки, ничего не сжимает, не перетягивает и очень удобно.
Ответить
Лиф может пережимать где-то, от этого кровоснабжение ухудшается, а это не гуд. Боль скоро пройдет. Может быть плотненькую хлопковую маечку попробовать? Ночью ведь поддерживать не обязательно, а майкой реально легче, ничего не трет нигде.
Ответить
100
Странно, но у меня грудь совсем не болит и даже не увеличилась.В какой-то момент даже мне показалось уменьшилась, тогда я в очередной раз запаниковала. Но кружки большие, довольно темные и венозная сеточка сильная.
Помню в 1 бер грудь недель в 7-8 перестала болеть и потом снова начала болеть и расти ближе к 16 неделям и уж так выросла))))фотки того времени смотрю прям не нарадуюсь
Помню в 1 бер грудь недель в 7-8 перестала болеть и потом снова начала болеть и расти ближе к 16 неделям и уж так выросла))))фотки того времени смотрю прям не нарадуюсь
Ответить
у меня чуток только чувствительна, а так не болит
Ответить
у меня тоже заметно увеличилась, даже мысль возникла уже пойти пару новых лифчиков купить.
И соски, да, оочень чувствительные стали.
И соски, да, оочень чувствительные стали.
Ответить
привет! вчера на УЗи была, расстроилась немного! вроде как углядела она 2,5 мм ПЯ, но тесты уже 1,5 недели как положительные последние М были 15 декабря. с сыном уже видно было! ещё что напрягло, что желтое тело она вроде не увидела. но так похабно ко мне отнеслась :0( я в германии и у меня страховка не государсвенная а приват, плачу болььше, я отнеслась ко мне как к бомжихе, что типа в воскресенье пришла, не могла до Понеделька потерпеть?! а у меня ещё нету врача, у кого буду!
как думаете нормально что в 5,1 недель не видно?
как думаете нормально что в 5,1 недель не видно?
Ответить
Все нормально. Мне в 5 недель даже пя не нашли))) а в 6 уже нашли) А насчет хамства - ну в Германии они правда гораздо проще относятся, ну не разовьется - и ладушки. Если ты недалеко от Берлина, и ЖТ не найдут и не пропишут никакой поддержки - у меня дюфастон остался. Да в принципе и если далеко - все равно выслать могу почтой.
ОЙ! Забыла извиниться, что влезла. Я из февралят :)
Кстати у меня страховка государственная, но врачи все оооочень вежливые. Может тебе к другому сходить?
ОЙ! Забыла извиниться, что влезла. Я из февралят :)
Кстати у меня страховка государственная, но врачи все оооочень вежливые. Может тебе к другому сходить?
Ответить
спасибо, я в прошлую ЗБ утрогест выпросила у врачихи, ещё остался, тогда не пригодился. муж тоже привез капсулы утрожестана, правда только 14 штук их. а у тебя дюфастон в свачах?
на счет врача, я была в поликлинике, т.к. у меня справа тянет, они все на связки спирают, а что могут только с одно стороны тянутся?
и вообще у меня в Б всегда киста надувается, с сыном была 7 на 5 сантиметров! а сча не было! переживаю что ее нет
на счет врача, я была в поликлинике, т.к. у меня справа тянет, они все на связки спирают, а что могут только с одно стороны тянутся?
и вообще у меня в Б всегда киста надувается, с сыном была 7 на 5 сантиметров! а сча не было! переживаю что ее нет
Ответить
У меня в таблетках! 60 штук, срок годности до 2017 года) Но я детей в ближайшие три года не планирую)))) Если нужно - можешь в личку написать. У меня остался и папаверин в свечах и ношпа(из россии летом привезла их).
Связки, да, могут и с одной стороны тянуться. Если кисты нет - скорее всего нужна прогестероновая поддержка.. Желтое тело должны были увидеть даже на таком сроке, если честно... Может у врача аппарат хреновый?
Связки, да, могут и с одной стороны тянуться. Если кисты нет - скорее всего нужна прогестероновая поддержка.. Желтое тело должны были увидеть даже на таком сроке, если честно... Может у врача аппарат хреновый?
Ответить
Я была первый раз на узи 9 января - еле разглядели ПЯ, написали предположительно беременность сроком 3-4 недели. Но врач меня успокоила сказала что потом нагонит малыш в размерах.
Сказали через 2 недели приходить, я не дотерпела пошла сегодня - все видно уже, срок 6,3 недели.
Последние М у меня 6 декабря.
Получается у нас с вами разница дней 10 - как раз и по узи так же. 10 дней назад мне ничего толком не разглядели. А сейчас все увидели.
Сказали через 2 недели приходить, я не дотерпела пошла сегодня - все видно уже, срок 6,3 недели.
Последние М у меня 6 декабря.
Получается у нас с вами разница дней 10 - как раз и по узи так же. 10 дней назад мне ничего толком не разглядели. А сейчас все увидели.
Ответить
110
Прочувствовала на себе мужскую шутку, что беременность, это когда с сильного похмелья ты выпил снотворного и мочегонного:)) весь день на работе засыпаю, мутит и постоянно с туалет ношусь:)
Ответить
Девочки подскажите... У меня пошла 6-я неделька, акушерская. Хочу все-таки пойти на УЗИ. В какой срок лучше идти, чтоб уже и сердцебиение послушать? 6 с половиной?
И еще скажите, на этом сроке, через живот смотрят? Это на полный мочевой пузырь надо? Или смотрят вагинальным датчиком?
И еще скажите, на этом сроке, через живот смотрят? Это на полный мочевой пузырь надо? Или смотрят вагинальным датчиком?
Ответить
Из опыта многолетнего планирования знаю, что лучше идти в 7 недель. Когда сб- в 6 недель, отправляют гулять еще неделю, ибо бывает по-разному. Мне всегда смотрели все вагинальным датчиком.
Ответить
рядом постою, послушаю...28улетаю на 2 недели, хотелось бы сделать до отьезда, а вдруг что не увидят и буду дергаться на отдыхе?
Ответить
Блин, а правда, каким датчиком делают? Вагинальным страшновато на этом сроке. Девочки,уже сделавшие первые УЗИ, как вам делали?
Ответить
Почему страшно? Мне моя любимая узистка, врач высшей категории, и вообще супер-пупер :) говорила как раз, что до 12 недель в идеале именно вагинальным делать, через живот может быть неинформативно. И это при том, что она работает всегда на экспертных аппаратах.
Ответить
на первом УЗИ была в 5 нед., теперь врач сказала приходить в 7 нед смотреть СБ. Сказала, что точно уже будет видно. Смотрят пока вагинальным датчиком, но не с полным мочевым пузырем. Я когда пришла на УЗИ, врач сразу сказала, что если мочевой пузырь полный, то иди сходи в туалет. Мне кажется с полным мочевым делают УЗИ как правило в ЖК с допотопным оборудованием.
По животу рано еще делать УЗИ. т.к. матка находится в тазу. Позже она уже поднимается выше-выше, тогда уже вагинальный датчик и не нужен.
По животу рано еще делать УЗИ. т.к. матка находится в тазу. Позже она уже поднимается выше-выше, тогда уже вагинальный датчик и не нужен.
Ответить
Извините девочки, что влезу, я соседка ваша. Хочу сказать что делала все узи через живот, дабы не тревожить. Да, матка в тазу, но опытному врачу это ничуть не помешает. Первое сделала на 4-й день задержки, через живот, плодное яйцо хорошо видно. Второе опять через живот в 5,5 недель (акушерских), видно эмбрион, КТР 4мм, СБ+. Но по срокам моим не стоит ориентироваться, у меня малыш в то время был уже на 6 недель и 2 дня, и так и на других узи опережает. ТАк что ранняя наверное овулька. А вот по поводу что через живот - если оборудование не старое, то все видно, это вот оборудование было в ЖК, правда при нашем городском ПМЦ, там все оборудование по-лучше, и врач хороший. И ходила на пустой мочевой.
Ответить
я с той же лестничной клетке, мне делали все время внутренним датчиком, только в 10 недель наружним. Хотя врач узи оч хорошая.
Ответить
120
Я делала в 5 недель и 6 дней, все уже увидели и СБ тоже, теперь сделала еще одно, срок 7 недель и 4 дня, все тоже ок)
Ответить
В 1 беременность первый раз через живот в 8 недель смотрели.До этого вагинальным.
Сейчас пока 1 узи было, тоже вагинальный датчик. Во 2 беременность смотрели в 5 недель вагинальным, в 6 легла в больницу, смотрели через живот, чтобы не тревожить, в 7 уже выписали, в платной клинике смотрели опять вагинальным
Сейчас пока 1 узи было, тоже вагинальный датчик. Во 2 беременность смотрели в 5 недель вагинальным, в 6 легла в больницу, смотрели через живот, чтобы не тревожить, в 7 уже выписали, в платной клинике смотрели опять вагинальным
Ответить
СБ лучше в 7, надежнее, чтобы два раза не вставать:). Меня на этом сроке всегда вагинально смотрели, дела в ЦИРе и ЦПСиР
Ответить
я была 2 дня назад, ничего не было видно, поэтому думаю что лучше в 7 не раньше, хотя и так тоже не факт.
у нас УЗИ всегда вагинальное, не зависимо, мазня или нет
у нас УЗИ всегда вагинальное, не зависимо, мазня или нет
Ответить
Мне всегда на маленьких сроках вагинальным смотрели ив центрах, и в консультации, и в больнице.
В 6-6,5 недель сердцебиение обычно они видят, иногда раньше, но лучше себя не нервировать.
В 7 - точно должно быть.
Я до 7 недель не дотерпела - побежала раньше. Сегодня 6,3 - сб нашли ))
В 6-6,5 недель сердцебиение обычно они видят, иногда раньше, но лучше себя не нервировать.
В 7 - точно должно быть.
Я до 7 недель не дотерпела - побежала раньше. Сегодня 6,3 - сб нашли ))
Ответить
Вчера была на 3-м своем УЗИ, КТР - 12,5 мм., желточный мешочек до 5 мм., СБ - 120. Срок - 7 недель 4 дня)
Ответить
Здорово, что все хорошо:)) Фанатка УЗИ? я сама жду-не дождусь когда на УЗИ пойду, а мне еще неделю ждать...
Ответить
Класс! :)
Ответить
130
Олесь как хорошо! уже и размер хороший! ТТТ на вас
Ответить
Олеся, ты как всегда впереди!!! И по узи всех обогнала!!! Результаты замечательные....умнички! А я держусь, пойду только 27го, хотела завтра, но будет только акушерских 6.2, вдруг что не увидит, а я потом на отдыхе нервничать буду. Так что перед самым отьездом сделаю!
Ответить
А у меня упадническое настроение сегодня. Вспомнились все мои проблемы и диагнозы и понимаю, что надеяться на удачу особенно не стоит:(
Ответить
Прогоняй свое плохое настроение! Посмотри, какое солнце светит! Хотя, конечно, сложно, такие перепады настроения, и на них повлиять трудно, но нужен позитив - и тебе, и малышу. Когда я лежала в РД, в соседнем боксе была женщина с новорожденным мальчиком. Она была после КС, часто звала медсестер, а те не торопились. Я ходила к ней, чтобы помочь. И она рассказала мне свою историю. Вышла замуж лет в 25, дети никак не получались, с 30 лет - хождение по врачам, в 35 диагноз - своих детей не будет никогда. Усыновили в 37 мальчика из детского дома, а через год узнала, что беременна) И вот оно чудо - лежит и сопит рядом с ней в кувезике! В наше время врачи ставят диагнозы, как цыгане на картах гадают. И как говорят: "Сколько врачей-столько и диагнозов". Надо верить и надеяться!
Ответить
Ой,не диагнозов, а мнений) ну смысл тот же)))
Ответить
Я не могу вас молча читать. Гоните от себя плохие мысли верьте в чудо, и оно случится. У меня с первым ребенком была почти полная отслойка я лежала 2 месяца и чудо реально случилось. Конечно врач еще грамотный, это половина успеха.
Ответить
Это все было раньше! А теперь, в этот раз, все будет по-другому, все будет хорошо!!! И в сентябре ты с нами обязательно перейдешь в тему с детками (не помню как она называется).
Выше нос!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выше нос!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
меня тоже порой накатывает, но стараюсь отгонять мысли, посторайся представлять себя с малышом, аутотренинг, а мысли вроде как говорят что материальны :0) выше нос
Ответить
140
Спасибо всем за поддержку! Я не знаю, как это логически объяснить, но прям ощущаю, что все закончилось. Всегда прям резко накрывает осознание факта. Вот сейчас то же самое случилось. По стараюсь не расстраивайться. Подожду недельку и пойду сдаваться на чистку. Не знаю, какой механизм у этого знания, но он меня никогда не подводил еще... Эээх, хочется напиться, но не буду, пока не будет 101%. Я не буду пока заходить, грусть-тоску наводить. Всем-всем удачи, легкой беременности и родов!!!!!
Ответить
сходи как ты на УЗИ, сознание не сознание, а если так ПЯ не пустое?! представь какие мысли ты посылаешь!
Ответить
У меня сегодня 5 нед ровно, там может не видно еще ничего.
Ответить
а почему не сдать ХГЧ сегодня и для динамики через день? Предчувствия - это результат нашего печального опыта, потому что не было удачного. Если жить теми же шаблонами, то ничего не изменится, это тупик. Надо менять свои мысли/предчувствия силой воли. Конечно это не панацея, но это может помочь и точно не навредит. Извини, если грубовато, просто это тоже моя проблема и моя боль.
Ответить
Я завтра утром сдам и потом еще через день. Это не предчувствие, немного другое... Совсем не грубо, спасибо за поддержку!
Ответить
Мы все паникерши!
Я все три раза подозревала у себя мыслимые и немыслимые хвори. И не всегда были основание на это. Типа "предчувствие".
Предчувствие беременных сильно осложнено страхами по любому поводу!
Чуть тошнить перестало - все караул. Грудь не болит сильно - ой-ей беда!!!
Ну разве не так??? Все в топе скажут, что так и думают.
А потом идут сдают анализы а там все ок, узи хорошие!
Я с прошлого узи ходила и убеждала себя что если беременность не сложится, то я не расстроюсь. А чего бы это ей не сложиться!?!? Но нет же я волновалась.
В прошлую беременность вообще кошмар - раз в неделю на узи ходила до 10 наверное недель. У меня угроза была серьезная, сильное кровотечение в 4 недели. Не просто помазало, а прям по ногам текло, простите за подробности. и я каждый раз находила у себя все признаки отсутствия беременности. Но ничего моему отсутствию уже 2,4 скачет вон козликом :))
Я понимаю, что есть неудачный опыт и это все усиливает страхи. Но пожалуйста гоните вы от себя плохие мысли! не можете справиться - сдавайте анализ или узи делайте! ваше спокойствие и уверенность в том что все будет хорош сейчас важнее, чем гипотетический некомфорт малыша во время узи!!!
я так и делала всю прошлую беременность - познакомилась с узисткой в ближайшем мед. центре и бегала к ней раз в неделю - она мне быстренько смотрела - растет, сердце стучит - иди гуляй. На неделю мне терпежу хватало, потом опять бежала. Зато нервы были в порядке всегда )))
Из-зо всех сил шлю вам позитивный настрой и веру в хорошее! Не расстраивайтесь, пожалуйста :))
Вот еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я все три раза подозревала у себя мыслимые и немыслимые хвори. И не всегда были основание на это. Типа "предчувствие".
Предчувствие беременных сильно осложнено страхами по любому поводу!
Чуть тошнить перестало - все караул. Грудь не болит сильно - ой-ей беда!!!
Ну разве не так??? Все в топе скажут, что так и думают.
А потом идут сдают анализы а там все ок, узи хорошие!
Я с прошлого узи ходила и убеждала себя что если беременность не сложится, то я не расстроюсь. А чего бы это ей не сложиться!?!? Но нет же я волновалась.
В прошлую беременность вообще кошмар - раз в неделю на узи ходила до 10 наверное недель. У меня угроза была серьезная, сильное кровотечение в 4 недели. Не просто помазало, а прям по ногам текло, простите за подробности. и я каждый раз находила у себя все признаки отсутствия беременности. Но ничего моему отсутствию уже 2,4 скачет вон козликом :))
Я понимаю, что есть неудачный опыт и это все усиливает страхи. Но пожалуйста гоните вы от себя плохие мысли! не можете справиться - сдавайте анализ или узи делайте! ваше спокойствие и уверенность в том что все будет хорош сейчас важнее, чем гипотетический некомфорт малыша во время узи!!!
я так и делала всю прошлую беременность - познакомилась с узисткой в ближайшем мед. центре и бегала к ней раз в неделю - она мне быстренько смотрела - растет, сердце стучит - иди гуляй. На неделю мне терпежу хватало, потом опять бежала. Зато нервы были в порядке всегда )))
Из-зо всех сил шлю вам позитивный настрой и веру в хорошее! Не расстраивайтесь, пожалуйста :))
Вот еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, огромное спасибо за поддержку! Мне когда я беременна ни тесты, ни узи не нужны. Я четко знаю, есть беременность! Еще до теста. И так же четко знаю - нет беременности. Если честно, то мне так хреново, что даже бутылку пива себе купила, хотя пью крайне редко. Хочется забыться, ибо, видимо, не суждено мне носить и родить. Спасибо за теплые слова, за поддержку, я была счастлива до слез, узнав, что беременна снова, говорила себе 100 раз: не надейся и не расстраивайся, если что не так. Но не могу...
Ответить
Я не знаю вашей предистории. Поняла что не все сладко-гладко было :(((
Но тем не менее - не унывайте! Не всегда наши опасения оправдываются!
Вы там конечно можете отчаяться и пивка глотнуть с горя (оно кстати не сильно малышу повредит, так что не переживайте), я пока за вас верить буду что все хорошо!
Пока нет результатов ХГЧ или узи - вы беременны и вам от этого не отвертеться!
Идите и сдавайте анализ - и там уже будет ясно - настраиваться на новый цикл и новую попытку или беречь себя как вазу хрустальную.
А может вам поддержка какая-то медикаментозная нужна. А вы раскисаете, вместо того чтобы к врачу бежать.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас срок какой сейчас получается?
Но тем не менее - не унывайте! Не всегда наши опасения оправдываются!
Вы там конечно можете отчаяться и пивка глотнуть с горя (оно кстати не сильно малышу повредит, так что не переживайте), я пока за вас верить буду что все хорошо!
Пока нет результатов ХГЧ или узи - вы беременны и вам от этого не отвертеться!
Идите и сдавайте анализ - и там уже будет ясно - настраиваться на новый цикл и новую попытку или беречь себя как вазу хрустальную.
А может вам поддержка какая-то медикаментозная нужна. А вы раскисаете, вместо того чтобы к врачу бежать.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас срок какой сейчас получается?
Ответить
Я к вам, зовут меня Таня :)
Малыш очень долгожданный.
Сначала 3 года ставили бесплодие, куча обследований. Потом неожиданная беременность, КС в 2011м, страшный диагноз с-м Эдвардса. В 2012м вторая Б., биопсия хориона, плохой диагноз, прерывание по мед показаним в 15 нед.
Сейчас все с чистого листа, борюсь со страхами и проникаюсь своим счастьем, настроена только на позитив:)
Малыш очень долгожданный.
Сначала 3 года ставили бесплодие, куча обследований. Потом неожиданная беременность, КС в 2011м, страшный диагноз с-м Эдвардса. В 2012м вторая Б., биопсия хориона, плохой диагноз, прерывание по мед показаним в 15 нед.
Сейчас все с чистого листа, борюсь со страхами и проникаюсь своим счастьем, настроена только на позитив:)
Ответить
привет. молодец что не унываешь! у меня 2 месяца назад анэмбриония, чистка на 10 неделе, тоже страхи, и тараканы, а я им мелка купила, вроде тихо сидят, наверное рисуют :-))
Ответить
150
мы справимся так или иначе :) 2 месяца это же совсем недавно, просто умничка! Я вроде тоже не планировала долго отсиживаться в слезах, но 8 месяцев с чистки улетели только так. На самом деле у меня 2 мес назад тоже была задержка, но на маленьком сроке перестал расти ХГЧ и потом все само собой "рассосалось", я даже на УЗИ тогда не успела сходить.
Ответить
Привет! Пусть твоя горошинка прикрепится как следует, и без всяких патологий дорастет до малыша-крепыша!!!
Ответить
Вот еще интересно... Как вы чувствуете, кто у вас будет: мальчик или девочка? Именно чувствуете, а не хотите! Как считаете? Интересно свою интуицию проверить.
У меня длинная история. Я когда лет 7-8 назад начинала планировать, хотела мальчика, и льва по зодиаку. Подстроилась и под цикл (после овуляции) и в нужный месяц... естественно не получилось. Потом уже было все равно: кто по зодиаку, мальчик или девочка... Только бы ребенок, только бы здоровенький! Потом вообще надежду потеряла, ушла из планирования, решила внуков ждать...
А у меня есть две дочери. Вроде логично мальчика хотеть. Ну и мужа разве что побаловать...
Вот до беременности уже вообще все равно было, и даже девочку больше хотелось, бантики-платьица. А сейчас зашла в детский магазин и словила себя, что я мальчуковые вещи больше рассматриваю, над мужскими именами размышляю, на сладкое вообще не тянет, конфеты-тортики-шоколадки вообще не хочу, ем рыбу-мясо и соленые огурчики-помидорчики, вместо конфет ем чернослив или курагу...
Ну в общем, я думаю, или мне кажется, что мальчик будет.
А У ВАС КАК?
Заодно и проверим как мамино чутье работает...)))
У меня длинная история. Я когда лет 7-8 назад начинала планировать, хотела мальчика, и льва по зодиаку. Подстроилась и под цикл (после овуляции) и в нужный месяц... естественно не получилось. Потом уже было все равно: кто по зодиаку, мальчик или девочка... Только бы ребенок, только бы здоровенький! Потом вообще надежду потеряла, ушла из планирования, решила внуков ждать...
А у меня есть две дочери. Вроде логично мальчика хотеть. Ну и мужа разве что побаловать...
Вот до беременности уже вообще все равно было, и даже девочку больше хотелось, бантики-платьица. А сейчас зашла в детский магазин и словила себя, что я мальчуковые вещи больше рассматриваю, над мужскими именами размышляю, на сладкое вообще не тянет, конфеты-тортики-шоколадки вообще не хочу, ем рыбу-мясо и соленые огурчики-помидорчики, вместо конфет ем чернослив или курагу...
Ну в общем, я думаю, или мне кажется, что мальчик будет.
А У ВАС КАК?
Заодно и проверим как мамино чутье работает...)))
Ответить
Мне девочка мерещится :))
я в первые 2 беременности до тестов четко знала - мальчик! Хотя во второй раз хотела девочку, но знала - парень там.
В этот раз когда шла в аптеку за тестом думала, ой если 2 полоски точно девочка.
Сейчас меня тошнит сильно. В прошлые разы не было такого. Опять же по-другому :)) может это девчачьи флюиды во мне тошнотики рождают.
А по еде мне хочется клубники и шампанского ))) до трясучки. В воскресенье муж среди ночи побежал мне клубнику покупать и шампусика накапал. Я от счастья чуть с ума не сошла! Схомячила 2 упаковки разом.
В прошлый раз на этом сроке мне хотелось газировки в жестяной банке - я аж баночку облизывать была готова.
я в первые 2 беременности до тестов четко знала - мальчик! Хотя во второй раз хотела девочку, но знала - парень там.
В этот раз когда шла в аптеку за тестом думала, ой если 2 полоски точно девочка.
Сейчас меня тошнит сильно. В прошлые разы не было такого. Опять же по-другому :)) может это девчачьи флюиды во мне тошнотики рождают.
А по еде мне хочется клубники и шампанского ))) до трясучки. В воскресенье муж среди ночи побежал мне клубнику покупать и шампусика накапал. Я от счастья чуть с ума не сошла! Схомячила 2 упаковки разом.
В прошлый раз на этом сроке мне хотелось газировки в жестяной банке - я аж баночку облизывать была готова.
Ответить
А я вообще в этот раз ничего не чувствую, даже мысленно не могу представить кого больше хочу! По идеи и для ровного счета нужна девочка, но дочка у меня очень проблематичная была и в младенчестве и сейчас (со здоровьем все окей, а вот с характером!!!), а мальчишки у меня спокойные, я третьего родила и не заметила , он свое после года наверстывает!!! Так что будем рады и М. и Д.!!!
Ответить
Мне кажется девочка. Предпочтения в еде такие же как с дочкой были. Да и не представляю я в нашей семье мальчика...
Надо начинать мне заранее наверно готовить мужу палату в кардиологии. Удар его хватит, если у нас действительно будет вторая девочка. Так он фанатично мечтает о сыне:)
Надо начинать мне заранее наверно готовить мужу палату в кардиологии. Удар его хватит, если у нас действительно будет вторая девочка. Так он фанатично мечтает о сыне:)
Ответить
Я очень девочку хочу! В новый год, разговаривали с родителями, сразу после курантов я вдруг ни с того ни с сего говорю - я девочку хочу!!! Они засмеялись, какие ваши годы, говорят, будет у вас еще девочка! (о беременности я не знала на тот момент и даже не предполагала - мес. должны были начаться со дня на день). А потом выясняется что я беременна, да еще в тот цикл, когда это вообще невероятно!
Но по ощущенияv - мальчик у меня. Мяско и колбаса - это наше все. Вчера по ТЦ ходила - шашлык где-то готовили, я прям извелась вся... И либидо повышено. Мальчик у меня! ;)
Но по ощущенияv - мальчик у меня. Мяско и колбаса - это наше все. Вчера по ТЦ ходила - шашлык где-то готовили, я прям извелась вся... И либидо повышено. Мальчик у меня! ;)
Ответить
160
Аналогично насчет либидо... а я думала это гормоны беременные)))
Ответить
А я не знала такой приметы про либидо ))) Хотя сейчас вспоминаю - я к мужу прям приставала. Мне угрозу ставили, а я прям не могу - хочу и все :))) Оба раза! С мальчиками.
Сейчас ваще не хочется.... мужу говорю - мне наверное не нужно сейчас, мало ли что :)) хотя врач не запрещал.
Ой круто - то как :))) точно девочка )))
Сейчас ваще не хочется.... мужу говорю - мне наверное не нужно сейчас, мало ли что :)) хотя врач не запрещал.
Ой круто - то как :))) точно девочка )))
Ответить
Я в прошлую беременность с мужа не слезала, на поздних сроках приходилось секса добиваться шантажом, не комфортно ему было заниматься со мной сексом с совсем пузатой.... А была беременна дочей:))
А сейчас вообще не хочется:)) надеюсь это временно:))
А сейчас вообще не хочется:)) надеюсь это временно:))
Ответить
Мне кажется это зависит от притока крови к матке :)))
Все беременные вроде как любят это дело. Если нет страхов и опасений за здоровье.
Все беременные вроде как любят это дело. Если нет страхов и опасений за здоровье.
Ответить
Мне кажется мальчик и все про мальчика говорят. Тоже сладкое не хочу, только соленое и тд. Но дочка хочет девочку :-)
Ответить
Да, вроде как для равновесия))) но пока что я бы сама больше девочку хотела, наверное мне просто понятнее как с ними быть :-) муж думаю и девочке и мальчику рад будет, он не против девочек
А погадала по таблицам, те что девочки ссылки дали. По японской у нас девочка получается, а по китайской мне уже слишком много лет)))))нет такого возраста в списке
А погадала по таблицам, те что девочки ссылки дали. По японской у нас девочка получается, а по китайской мне уже слишком много лет)))))нет такого возраста в списке
Ответить
Таблицы те не сходятся :))) я столько времени убила чтобы старших проверить - они у меня то девочки, то мальчики.
так хочется по-скорее узнать кто же там )))
так хочется по-скорее узнать кто же там )))
Ответить
Я только что с узи аж распирает :)) надо с кем-то поделиться :)))
Подозревают двойню ))) близняшки как я понимаю :) ПЯ одно, а в нем 2 козявки :)))
Правда там не четко видно - один хорошо визуализируется, а второй поменьше.
Врач объяснила что это под вопросом. Но я такая радая, пусть хоть под вопросом :))
КТР 6,3 мм и 4 мм
ХГЧ у меня тоже высокий был - он не удваивался, а утраивался, а вдруг :)))
СБ 122 уд/минуту! Уррра!!!!
6 недель 3 дня - все четко.
Подозревают двойню ))) близняшки как я понимаю :) ПЯ одно, а в нем 2 козявки :)))
Правда там не четко видно - один хорошо визуализируется, а второй поменьше.
Врач объяснила что это под вопросом. Но я такая радая, пусть хоть под вопросом :))
КТР 6,3 мм и 4 мм
ХГЧ у меня тоже высокий был - он не удваивался, а утраивался, а вдруг :)))
СБ 122 уд/минуту! Уррра!!!!
6 недель 3 дня - все четко.
Ответить
170
Вот это да! Поздравляю от всей души!!! Как же классно!!! Представляешь, мечтала об одной принцессе, а там целых две окажутся! Вот это счастье!!!!! Ура! Ура! Ура! Еще раз поздравляю!
Ответить
Я пока что в шоке )) сижу смотрю на картинку с узи и не верю )))
Хотя прочитала в заключении не написано что два КТР - она вписала только одно, то которое побольше.
Но на картинке четко 2 видно.
Еще нарыла в интернете что достоверно многоплодную беременность моно определить только после 8 недель.
Ну в любом случае я очень рада :))) сердечко то бьется! А уж одно или два пофик - по любому хорошо будет.
Хотя прочитала в заключении не написано что два КТР - она вписала только одно, то которое побольше.
Но на картинке четко 2 видно.
Еще нарыла в интернете что достоверно многоплодную беременность моно определить только после 8 недель.
Ну в любом случае я очень рада :))) сердечко то бьется! А уж одно или два пофик - по любому хорошо будет.
Ответить
ААААААААААА, ЗДОРОВО!!!! Двойня, это моя мечта!!! Поздравляю с хорошими результатами узи!!! Пусть все вопросы, станут утверждением!!!
Ответить
Супер новости! Поздравляю!)))
А я как раз недавно думала, будут ли у нас в сентябрятах двойни...)))
У меня старшие двойняшки... уже студентки 18-летние)))
А я как раз недавно думала, будут ли у нас в сентябрятах двойни...)))
У меня старшие двойняшки... уже студентки 18-летние)))
Ответить
Я думала что не было. Вчера маме рассказала, а она говорит были у тетей и у бабушек - у нас много родни, мама из деревенских с югов. Я не всех знаю ))
Ответить
180
Спасибо всем большое за поздравления!
Мне самой не вериться конечно. Кажется, что все это неправдоподобно. Это же редкость большая.
Муж рад безумно. Он мечтал о двух детках сразу, еще мы не женаты были :)) Но запретил мне кому-либо говорить, не верит, боится )))
Я себя тоже настраиваю, что если вдруг один ребеныш я не расстроюсь. Все ж таки она сомневалась, врач.
Но если подтвердиться двое :))) я буду самой счастливой )))) С работы уйду нафик :)) буду дома сидеть, себя беречь.
Мне самой не вериться конечно. Кажется, что все это неправдоподобно. Это же редкость большая.
Муж рад безумно. Он мечтал о двух детках сразу, еще мы не женаты были :)) Но запретил мне кому-либо говорить, не верит, боится )))
Я себя тоже настраиваю, что если вдруг один ребеныш я не расстроюсь. Все ж таки она сомневалась, врач.
Но если подтвердиться двое :))) я буду самой счастливой )))) С работы уйду нафик :)) буду дома сидеть, себя беречь.
Ответить
Вот так новости! *упала в обморок* Прям мечта поэта
Желаю чтобы все подтвердилось!!!
Желаю чтобы все подтвердилось!!!Ответить
вот это здорово!!! поздравляю!!! я в прошлый раз мечтала о двойне :) в этот раз тоже не отказалась бы, но ХГЧ для этого низкий
Ответить
Девочки, кто пользовал подушки для кормления? Какую посоветуете? Готова сейчас уже с ней спать, все равно всю жизнь подушками обычными обкладываюсь. По ценам разница в разы. Они и по качеству так сильно отличаются?
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=231284&SECTION_ID=1889 вот эти смотрю, они бывают ещё 190см. Как размер-то подобрать?
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=231284&SECTION_ID=1889 вот эти смотрю, они бывают ещё 190см. Как размер-то подобрать?
Ответить
я тоже в Беременности узучала этот вопрос, т.к. на будущее планирую купить....но так и не поняла, какая лучше. Надо конечно съездить для начала в магазин и посмотреть-пощупать.
Ответить
А я к ней так привыкла, что без нее мне уже не спится, у меня под спиной такая, а под животом с наполнением из гречневой шелухи. уж смеется, что я себе гнездо каждый раз свиваю и в нем сплю :) Мне хватает размера 170. Не знаю отличие по качеству, мне кажется они все одинаковые, сколько я их не щупала, отличие в наволочке, чем качественнее ткань, тем дороже подушка. У меня наволочка истрепалась за год, шила другую, так что если на длительный срок рассчитываешь пользоваться, бери ту у которой наволочка качественнее.
Ответить
Со вчерашнего дня накрыло меня волной токсикоза. Это ужас...За 1,5 часа я, простите, проблевалась 4 раза. Есть не могу, пить не могу, все тут же выходит. Засушила сухари черные, чтоб обсасывать их.
Начался кашель к тому же. А чем лечиться не знаю:(
С токсикозом вообще больничный дают?
Начался кашель к тому же. А чем лечиться не знаю:(
С токсикозом вообще больничный дают?
Ответить
190
Ко мне на "ты":)
Я в жк на учет еще не встала, поэтому свалила с работы к терапевту, кашель же есть... Пришла в пол-ку, а там нароооодуууу... Тьма... Пошла в регистратуру и вызвала врача на дом.
В прошлую б. Ни одного больничного не взяла, хотя токсикоз был аж до 25 нед, боялась что на работе узнают и не возьмут в штат. Теперь я давно в штате и насрать на работу, я болею:))
Я в жк на учет еще не встала, поэтому свалила с работы к терапевту, кашель же есть... Пришла в пол-ку, а там нароооодуууу... Тьма... Пошла в регистратуру и вызвала врача на дом.
В прошлую б. Ни одного больничного не взяла, хотя токсикоз был аж до 25 нед, боялась что на работе узнают и не возьмут в штат. Теперь я давно в штате и насрать на работу, я болею:))
Ответить
Все, я на больничном, аж до следующей пятницы!!! Терапевт сказала, что если будет по прежнему плохо, продлим. А лечиться толком ничем нельзя, срок маленький очень:( травки, стодаль и мирамистин.
Наконец-то буду спать и с ихтиандром обниматься дома...
Наконец-то буду спать и с ихтиандром обниматься дома...
Ответить
Бедная... Держись! Я знаю, что это такое... Если совсем худо, ходи на капельницы, если совсем ничего не лезет. Мне было так плохо, что мне кололи церукал... Пей сладкий чай с лимоном., какао...
Ответить
Конечно дают и даже могут положить в больницу и прокапать там капельницы, которые тока снимают.
Ответить
Девочки, я была на УЗИ. Плодного яйца в матке нет! Жт есть, эндомнтрий вполне себе гравидарный. Есть положительный момент, что в трубах вроде тоже нет. Так что, вероятно, биохимическая, что не плохо, поскольку чистки не будет. Ну и надежда есть, хоть маааленькая, но есть, что мой масик просто еще где-то гуляет. ХГЧ сдала. Жду результат. Поддержку продолжаю:)
Ответить
Ждем хорошего ХГЧ!!! Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня вечером или завтра утром.
Ответить
Держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по последним месячным срок какой?
А по последним месячным срок какой?
Ответить
200
18.12 первый день последних М! То есть уже должен прикрепиться был. Но его нет:( Но в этом есть и плюс, если исход все же негативный, может быть обойдемся без чисток. я ооочеь плохо их переношу и отхожу потом. Показала врачу утренний тест свой, яркая полоска, хорошая. Я понимаю, что надежды мало, но она есть:)
Ответить
Без паники! Рано еще!
У меня ДПМ - 6.12 на узи я пошла первый раз 9.01 - нашли ПЯ после дооолгих поисков и наверное потому что я просто заставила врача его найти, убеждая что у меня ХГЧ положительный. На этом сроке это маленькая точка 2-3 мм размером!
Мне выдали заключение, что вероятна беременность малого срока под вопросом :)) только рост ХГЧ успокаивал меня!
У вас примерно то же самое получается по срокам - могли просто не найти! Желтое тело есть - это уже хорошо! Найдется малявочка ваша - она маленькая еще просто очень ))
Так что ждем ХГЧ и пусть он будет большим!
У меня ДПМ - 6.12 на узи я пошла первый раз 9.01 - нашли ПЯ после дооолгих поисков и наверное потому что я просто заставила врача его найти, убеждая что у меня ХГЧ положительный. На этом сроке это маленькая точка 2-3 мм размером!
Мне выдали заключение, что вероятна беременность малого срока под вопросом :)) только рост ХГЧ успокаивал меня!
У вас примерно то же самое получается по срокам - могли просто не найти! Желтое тело есть - это уже хорошо! Найдется малявочка ваша - она маленькая еще просто очень ))
Так что ждем ХГЧ и пусть он будет большим!
Ответить
Я еще раз повторяю - вполне вероятно может быть поздняя овуляция, поэтому не видно ничего и ХГЧ небольшой. Вот смотри - у меня ДПМ - 2 декабря, незащищенный ПА был 29 декабря, и это единственный день когда возможно было зачатие, то есть это получается на 27 ДЦ. У некоторых уже полоски на этом сроке, я уверена была что овуляция позади давно. Ан нет, присосалась козявочка ;) Тест делала 4 января - пусто было, спокойно ждала мес., 9-го поехали в аква-парк, накатались-напарились там по полной. А тест показал // только 13 января. Так что надежда есть еще, ЕСТЬ!!! 

Ответить
Давай, держись, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть масик найдется и хорошенько прикрепится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поддержку не отменяй пока ХГЧ не узнвешЬ!!!!М нет, клеарблю показал 3 недели так что ты Б это точно. ждать!
если тебя это успокоит, у меня в воскресенье ПЯ 2 мм, под большим вопросом! и то сказала что это что то и есть то только вот это и померяла 2 мм. тоже расстроиласб, но в нашем деле надо уметь ждать!
последние М 15 декабря
если тебя это успокоит, у меня в воскресенье ПЯ 2 мм, под большим вопросом! и то сказала что это что то и есть то только вот это и померяла 2 мм. тоже расстроиласб, но в нашем деле надо уметь ждать!
последние М 15 декабря
Ответить
Нашла в интернете тесты на определение пола ребенка:
http://www.baby.ru/polbaby/
Конечно, тестам нельзя верить, но результаты меня порадовали))) и по древнекитайскому методу совпал пол первых деток)
http://www.baby.ru/polbaby/
Конечно, тестам нельзя верить, но результаты меня порадовали))) и по древнекитайскому методу совпал пол первых деток)
Ответить
210
По крови по обоим теста выходит мальчик, по восточныйм (японским и китайским) тестам выходит девочка :) Так что 50/50 - либо мальчик, либо девочка ;)
Ответить
А я вот почему то точно уверена будет у меня мальчик! Блин я так не хочу знак Дева. А По любому будет Дева так ПДР 17/09/14
Ответить
Ну вот, а я знаю характер папы так что с таким знаком мне воще будет тяжело! А так акая разница какой знак, самое главное чтобы у нас у всех детишки родились здоровыми!
Ответить
Да?) А у меня муж Дева, я и с дочерью младшей очень хотела Деву, и сейчас буду рада, если получится Дева:) Особенно, если мальчик)) Видимо, все-таки действительно не только от знака всё зависит:)
Ответить
У меня по двум получается мальчик, по одному - девочка... а по четвертому, гы-гы-гы, мне уже чтоль детей иметь не положено, там таблица до 35 лет))))
Ответить
У меня не сошлось ничего со старшими детьми )))
А некоторые тесты не понятны - у нас второй и третий ребенок зачались в декабре - получается не важно что года разные - быть им однополыми )))
А некоторые тесты не понятны - у нас второй и третий ребенок зачались в декабре - получается не важно что года разные - быть им однополыми )))
Ответить
Умора была на китайском, когда я хотела ввести 36 лет, а там такого нет))) А так, мальчик, посмотрим)
Ответить
220
Я тут сдавала ХГЧ в промежутке три дня, врач сказал анализы хорошие. В понедельник на узи!!! Жду не дождусь! У меня уже пята неделя
Ответить
Поздравляю!!!
Ответить
Так держать! Хорошего узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас с вами разница пдр в один день, у меня 15.09, у вас 16.09.... У меня уже идет 7-ая неделя, точнее быть 6 нед. 3 дня.... А у вас пятая только? Или пять недель? Мало или мне кажется?
Ответить
230
Это я задавала вопрос Крошке Лилит :)
Я так поняла, врач Вам сказала возраст плода (пятая неделя), а акушерский срок беременности у Вас 6 с лишним недель, так что все правильно. Когда у меня спрашивают срок, я тоже отвечаю, что четвертая неделя пошла, хотя акушерский срок (со дня последних М) 6-ая неделя.
Я так поняла, врач Вам сказала возраст плода (пятая неделя), а акушерский срок беременности у Вас 6 с лишним недель, так что все правильно. Когда у меня спрашивают срок, я тоже отвечаю, что четвертая неделя пошла, хотя акушерский срок (со дня последних М) 6-ая неделя.
Ответить
Пришел. 670... По нормам лабы: эмбриональные недели 2: 25- 300, 3: 1500-5000. Даже не знаю, отменять или для полного успокоения подождать и сдать еще раз через день... Биохимическая, похоже...
Ответить
Вот что пишет калькулятор:
Уровень ХГЧ 670 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 18-20 дней от зачатия (90%), акушерскому сроку беременности - 32-34 дней от последней менструации (90%).
Ну и так как сроки у нас с Вами одинаковые, то у меня примерно так и есть: 21 день от зачатия.
Уровень ХГЧ 670 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 18-20 дней от зачатия (90%), акушерскому сроку беременности - 32-34 дней от последней менструации (90%).
Ну и так как сроки у нас с Вами одинаковые, то у меня примерно так и есть: 21 день от зачатия.
Ответить
240
Не поняла, это хорошо или плохо?:) и
Ответить
Это прям как надо :) У Вас М когда были? Числа 21.12? ХГЧ нормальный. Я бы опять сдала ХГЧ и при нормальной динамике шла на УЗИ искать плодное яйцо.
Ответить
18.12были М
Ответить
29-30
Ответить
Ну тогда все более-менее сходится :)
Напишите, что там у Вас с результатами будет в субботу.
Удачи!
Напишите, что там у Вас с результатами будет в субботу.
Удачи!
Ответить
В динамике надо смотреть. И лаба проверенная, хорошая? У меня в первый раз вообще ХГЧ 120,7 пришёл. А должно было уже быть 4-5 недель. Так до сих пор и не пойму: на самом деле он такой низкий был или в лабе что-то напутали. Перед этим кровотечение было, угроза выкидыша, я только-только начала дюфастон принимать(несколько дней). А через три дня пересдала ХГЧ в другом месте - так там больше 37 тыщ было, кажется.
Ответить
Ну вообще это инвитро, я в ней всегда сдаю. Ладно, уж доведу до конца начатое - в субботу пересдам и сделаю УЗИ. Раньше не успею просто
Ответить
250
Спасибо!!!!
Ответить
Так хороший же ХГЧ для этого срока. Через день надо посмотреть повторный.
А про узи до 1000-1500 - не видно ПЯ в матке.
У меня нашли ПЯ при значении ХГЧ 1380. Опять же повторюсь нашли это значит она не видела, а я говорила ищите, он там :)) И найдя какую-то точку сказала, ну ладно будем считать что это оно.
Так что мне кажется все в порядке у вас!
Ждем повторного ХГЧ и через недельку на узи, чтобы подтвердить маточную беременность, а еще через 2 - сердечко слушать.
И прекратите нервировать ребенка страхами :))
Если в руки себя собрать не можете сдавайте ХГЧ раз в несколько дней для внутреннего успокоения. По себе знаю это расслабляет на какое-то время :))
И доза кулаков вам снова @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про узи до 1000-1500 - не видно ПЯ в матке.
У меня нашли ПЯ при значении ХГЧ 1380. Опять же повторюсь нашли это значит она не видела, а я говорила ищите, он там :)) И найдя какую-то точку сказала, ну ладно будем считать что это оно.
Так что мне кажется все в порядке у вас!
Ждем повторного ХГЧ и через недельку на узи, чтобы подтвердить маточную беременность, а еще через 2 - сердечко слушать.
И прекратите нервировать ребенка страхами :))
Если в руки себя собрать не можете сдавайте ХГЧ раз в несколько дней для внутреннего успокоения. По себе знаю это расслабляет на какое-то время :))
И доза кулаков вам снова @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обязательно сдать через 48 часов после этого анализа и если рост есть , но не в 2 раза за 2 дня надо еще раз сдать, третий. Хорошая циферка!
У меня при мес 2.12.2013 хгч 4 января был 748, от зачатия 19-20 дней, возможно у вас немножко поздняя овулька и ли имплантация. Но главное рост хгч
У меня при мес 2.12.2013 хгч 4 января был 748, от зачатия 19-20 дней, возможно у вас немножко поздняя овулька и ли имплантация. Но главное рост хгч
Ответить
Эстрадиол пришел 410 и прогестерон 84. Наверно, надо дозу увеличить утрожестана? У меня 200 мг два раза в сутки
Ответить
У тебя сейчас 4 акушерские недели по мес. Пятая идет. Все правильно, потому и на УЗИ толком не видно ничего. Вообще-то налицо картина нормально развивающийся беременности, ну может быть овуляция чуть позже была. Прогстерона больше чем 400 мг в сутки смысла нет, 400 мг это максимум для поддержки, выше - это уже терапевтическая доза, для лечения. У тебя нормальный прогестерон для твоего срока, посмотри таблички.
Ответить
260
В принципе прогестерон то не плохой, но можно увеличить до 200 -3 раза в день. Хуже не будет. И витамины(фемибион например). А недель с 9 убирать по 100 утри-ка за неделю, начиная с уменьшения дневной дозы
Ответить
вы автор? на этом сроке можно уже УЗИ сделать и посмотреть, где у вас ПЯ, в матке или нет, сходите...
Ответить
Записалась на 16:30.
Ответить
Девченки, ловите позитивчик:-)
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, –
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть как едят другие
Все подряд. А вам – нельзя.
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы
Будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, –
Одинокая и злая, –
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец
Он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил,
И вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная,
Охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду,
страшным мучаясь похмельем, –
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус
И на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи –
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку
И коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья – ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета
Нежно делает массаж.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть “положенья”,
И не пьет с друзьями пиво
Где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, –
Пусть он роды примет САМ!
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, –
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть как едят другие
Все подряд. А вам – нельзя.
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы
Будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, –
Одинокая и злая, –
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец
Он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил,
И вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная,
Охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду,
страшным мучаясь похмельем, –
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус
И на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи –
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку
И коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья – ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета
Нежно делает массаж.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть “положенья”,
И не пьет с друзьями пиво
Где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, –
Пусть он роды примет САМ!
Ответить
Хи-хи))) вот я и отсыпаюсь дома при первой возможности. А муж вошел в положение и его тоже тошнит)))
Ответить
девочки, а я похоже к вам :) тесты полосатятся с 11ДПО, вчера (15ДПО) ХГЧ - 265 :) правда с ПДР непонятки.... последние М начались 25.12, О была 7.01 (два рождества захватили :)), обычно циклы 24-27 дней. некоторые калькуляторы считают ПДР на 30.09, некоторые на 01.10. но я предпочитаю 30.09 и октябрят еще нет... можно с вами потусить? :)
Ответить
270
Танюша, поздравляю!!! А-ааа! Как здорово! Я уже все топы планюшек перелопатила, думаю ну куда ж ты пропала :-) Все-таки вы с Олесиком в одном топе оказались как и хотели :-) Супер-супер! Так рада за вас :-) Легкой тебе беременности и здоровенького карапузика в срок :-)
Ответить
Танечка, спасибо тебе огромное!!! :) я так рада и так нервничаю - не передать! как у тебя Б протекает?
Ответить
Нормально вроде. Токс сгинул и теперь радуюсь растущему пузу :-) Выбираем с сыном коляски :-) Он теперь от меня не отходит - все ему интерсно и ждет каждый день шевелюх. Как тот ослик в Шреке ну когда уже, ну когда :-)
Ответить
а когда ты ему сказала и как? :) у меня доченька уже года 3 о братике мечтает и мне так хочется побыстрее ее обрадовать, но страшно до 12 недель, плюс она сразу же захочет со всем миром радостью поделиться :) а с сынишкой у тебя токс был?
Ответить
Рассказали на новый год просто сообщили, что его мечта иметь брата-сестру скоро сбудется :-) Это было уже больше 12 недель, раньше не говорили по тем же причинам, что и у вас :-)С сыном токс был, но не такой изнуряющий, рвало, но не мутило с утра до ночи. А в этот раз изматывающее мутное саостояние плюс ужасная реакция на запахи от еды. Возраст наверное сказывается :-) Первая бер 10 лет назад, а в этот раз еще и усталость наваливалась. Но сейчас уже огурцом :-)
Ответить
но вот и мы быдем после 12 недельки. как раз будет день рождения мужа - 35 лет, идем в ресторан, тогда всем и сообщим. я бы дочке раньше сказала, но она не удержится и первым делом как только люди начнут приходить начнет делиться :) хотя посмотрим, может, попросим ее продержаться немножко :)
Ответить
280
это точно :) я до сих пор поверить не могу и волнуюсь, конечно, очень. в предыдущую Б у меня мазало с 7ДПО, так я и кровь каждый день/два сдвала, узи часто делала - знала, что все в порядке. а сейчас для этого причин нет, вот боюсь, чтобы не пропустила чего плохого. хотя, конечно, гоню плохие мысли подальше.
Ответить
Я знала! Я знала! :)
Вот и правда, оказалось, что нервишки и скандалы в первые дни имплантации-это самые настоящие признаки беременности!
Я посчитала тебя и получилось, что ПДР 29 сентября(это я даже цикл ставила 27 дней). Даже если 1 день прибавить, то все равно, самый настоящий сентябренок получается.
Поздравляю! будем вместе плестись в конце паровозика:)
Вот и правда, оказалось, что нервишки и скандалы в первые дни имплантации-это самые настоящие признаки беременности!
Я посчитала тебя и получилось, что ПДР 29 сентября(это я даже цикл ставила 27 дней). Даже если 1 день прибавить, то все равно, самый настоящий сентябренок получается.
Поздравляю! будем вместе плестись в конце паровозика:)
Ответить
и не говори! :) насчет сентябренка ты меня обрадовала! надеюсь, что вперед паравоза не побежим и родим вовремя! ;)
а ты на узи когда??
а ты на узи когда??
Ответить
Я наверное недельки через 2 пойду. Чтобы уже сердечко послушать. Тебе уже не терпится?
Ответить
я тоже где-то так. очень хочется уже, но понимаю, что сердечко не услышат еще, так что подожду. у меня в предыдущую Б была мазня, так я до 7 недельки раза 3 на узи была и раз 5 кровь сдавала, так что была в курсе, что все хорошо, а теперь как-то волнуюсь... но чувствую себя хорошо, БТ хорошая (сегодня последний раз измерила), подташнивает после обеда, чувствую что связки начинают тянуться, ничего не болит, вроде для волнения причин нет, но видимо наша судьба такая - волноваться за ребенка с самого зачатия и на всю жизнь :)
Ответить
Да, ты что?))) Класс, я так рада, не зря на тебя чихала))) Давай тусоваться у нас, нечего в Октябрята записываться, а там малыш сам решит, когда ему появляться))))
Ответить
спасибо!! :) да, чихи твои оказались волшебными :) ну вот я тоже так подумала, что буду в сентябрятах, а там будет видно. а у тебя сроки с узи совпали? я в прошлую Б узи постоянно делала - мазня была, а сейчас вроде и причин нет. пойду после 6 неделек, чтобы уже и сердечко было слышно :)
Ответить
У меня все совпадает))) Надеюсь, что и дальше так будет. Но УЗИ я наделаюсь точно много)
Ответить
290
Девочки, как относитесь к полетам на наших сроках? У меня еще в сентябре куплены билеты и проживание на горнолыжку в Италии с компанией друзей. На склон я конечно не полезу во избежание травм, но с удовольствием просто погуляла бы на свежем воздухе или покаталась на беговых лыжах. Остается вопрос авиаперелета, который беременным вроде как не рекомендуют, лететь 3,5 часа. На время поездки у меня будет 8-9 недель. Я склоняюсь за день сходить на УЗИ и если все ок и самочувствие ок, то лететь. Иначе останусь дома. А вы что думаете? И не знаете, можно "беременную" страховку оформить зарубеж, чтобы могли оказать помощь если что?
Ответить
Мне кажется если все ок , на этом сроке можно и слетать. Я на поезде каталась сутки в 9 недель и ничего,все ок. А страховка бы не помешала, но не знаю как это делается
Ответить
а вот про поезд я даже не задумывалась... у меня работа такая, что я почти еженедельно езжу в короткие командировки, пересела сейчас с самолета на поезд, но ездить не могу прекратить, только увольняться. За январь было уже 4 ночных поездки в поезде.
Ответить
Нее, так часто я бы не смогла.Все-таки меня трясло, чувствовалось. Хотя поезд фирменный был.
Хорошего отдыха!
Хорошего отдыха!
Ответить
я из февралят :) хм. я забеременела в мае 2013 :) получилось что овуляция была 24 мая, а 29 мая 2-х часовой перелет... там узнаю что беременна и обратно 9 числа, тож 2х часовой перелет :)
Но к тому моменту уже были куплены билеты... 11 июня 2,5 ч. перелет, потом через пару дней в Египет 4,5 ч. перелет, через 10 дней обратно 4,5 ч. перелет, ну и домой - еще 2,5 часа )))))) С козявкой все хорошо, это у меня токсикоз дикий от запаха самолетной еды был)))
Но ты ведь понимаешь что у меня позитивный опыт, а у кого-то нет... я вот почему то изначально на 100 % была уверена, что все будет отлично и даже летать не страшно было, хотя обычно очень боюсь :)
Но к тому моменту уже были куплены билеты... 11 июня 2,5 ч. перелет, потом через пару дней в Египет 4,5 ч. перелет, через 10 дней обратно 4,5 ч. перелет, ну и домой - еще 2,5 часа )))))) С козявкой все хорошо, это у меня токсикоз дикий от запаха самолетной еды был)))
Но ты ведь понимаешь что у меня позитивный опыт, а у кого-то нет... я вот почему то изначально на 100 % была уверена, что все будет отлично и даже летать не страшно было, хотя обычно очень боюсь :)
Ответить
круто, спасибо за опыт:) я вообще летать привыкла (командировки) и не боюсь сейчас, но что-то муж распереживался и я тоже задумалась
Ответить
На узи конечно обязательно перед вылетом.... Если у тебя ничего не болит, не ноет, нигде не тянет, то думаю можно.... Только конечно с собой аптечку беременную взять.
Ответить
А мне через 4 дня предстоит 12часовой перелет,будет ровно 7 нед. и через 2 недели обратно!надеюсь на онлайн регистрацию, которая позволит забронировать хорошие места! Чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу), аптечку для Б. собрала (надеюсь не понадобиться). В предыдущие Б. летала на таких-же сроках все ОКЕЙ!!! Отказаться не могу, да и не хочу, это поездка-подарок мужу на юбилей! В коем-то веки полетим одни, детки с бабушкой!!!ух....я уверенна, что все будет прекрастно!!
Ответить
Мы Андрюшу (второго) привезли из Вьетнама. Но по срокам получалось мы его туда свозили, а потом назад привезли.
12 часов перелет, потом 5 часов на автобусе и 2 недели я просидела попой в море с доской и кайтом (это парашут такой) училась кататься. Я там и падала с высоты приличной и медузы меня покусали и попец в холоде держала. Мы не знали о беременности.
И ничего Андрюша у нас вопреки всем законам природы к нам пришел :)))
И потом мы летали с мужем на 12 неделе, потом с сыном летом на 20 и 29 на море - поближе правда в Европу.
У меня всегда ношпа под рукой в самолете была в ампулах и папаверин в свечках на всякий пожарный. Но я хорошо переносила перелеты.
12 часов перелет, потом 5 часов на автобусе и 2 недели я просидела попой в море с доской и кайтом (это парашут такой) училась кататься. Я там и падала с высоты приличной и медузы меня покусали и попец в холоде держала. Мы не знали о беременности.
И ничего Андрюша у нас вопреки всем законам природы к нам пришел :)))
И потом мы летали с мужем на 12 неделе, потом с сыном летом на 20 и 29 на море - поближе правда в Европу.
У меня всегда ношпа под рукой в самолете была в ампулах и папаверин в свечках на всякий пожарный. Но я хорошо переносила перелеты.
Ответить
300
Лежу второй день не вставая с кровати. Организм не принимает ни еду ни воду. После употребления спустя 2-5 мин все выходит, даже банально стакан питьевой воды. Дочь в сад не отвела сегодня, она бедняжка совсем заброшена. Каждый раз как бегу в туалет, спрашивает : "мамочка, ну когда ты плевать перестанешь?" Мысли уже такие в голову лезут, зачем на беременность решилась....:((( чувствую себя такой бесполезной, мужу даже ужин не могу приготовить:((
Ответить
пей маленькими порциями, это обязательно - может пойти обезвоживание. по столовой ложке, каждые минут 15-30. стакан - это очень много, будет все обратно.
Ответить
Спасибо!!! По вашему совету пока так и делаю, надеюсь действительно поможет!!!
Ответить
Бедная (((
у меня у знакомой был такой кошмар до 5 месяца. На еду, на воду, даже на зубную пасту - толком зубы почистить не могла ((( к 5му месяцу килограмм 10 потеряла. ЕЕ в больницу клали и капельницы капали чтобы хоть чуток полегче было.
Но я так поняла что у них у всех женщин в роду беременность протекает именно с токсикозом страшенным.
А ты врачу говорила? Он рекомендует что-то? Может средства есть.
А про бесполезность это ты зря! :) Ты самая полезная!!! Ты ребенка вынашиваешь!
Меня так сильно не токсикозит, так вырвало пару раз и подташнивает, но еду я не готовлю - мне муж готовит, да еще и на заказ это я хочу, это не хочу :))) заботиться :)) И завтрак, и ужин - я наслаждаюсь, не часто ж такое будет.
у меня у знакомой был такой кошмар до 5 месяца. На еду, на воду, даже на зубную пасту - толком зубы почистить не могла ((( к 5му месяцу килограмм 10 потеряла. ЕЕ в больницу клали и капельницы капали чтобы хоть чуток полегче было.
Но я так поняла что у них у всех женщин в роду беременность протекает именно с токсикозом страшенным.
А ты врачу говорила? Он рекомендует что-то? Может средства есть.
А про бесполезность это ты зря! :) Ты самая полезная!!! Ты ребенка вынашиваешь!
Меня так сильно не токсикозит, так вырвало пару раз и подташнивает, но еду я не готовлю - мне муж готовит, да еще и на заказ это я хочу, это не хочу :))) заботиться :)) И завтрак, и ужин - я наслаждаюсь, не часто ж такое будет.
Ответить
У меня с дочей до 25 нед был токс, очень надеюсь, что сейчас такого не будет:((
К врачу пойду только во вторник, больничный мне терапевт выписывал. На учет пока не встала в жк. В больницу так не хочется:((
Маму токсикозило сильно, а вот сестру с 2 беременностями пронесло.... Я в маму видно:((
От чего это зависит? Почему у кого-то его вообще нет, а другие еле живыми ходят?
К врачу пойду только во вторник, больничный мне терапевт выписывал. На учет пока не встала в жк. В больницу так не хочется:((
Маму токсикозило сильно, а вот сестру с 2 беременностями пронесло.... Я в маму видно:((
От чего это зависит? Почему у кого-то его вообще нет, а другие еле живыми ходят?
Ответить
Бедняжка! По-моему, никто не знает ответа на этот вопрос.
Мне очень помогают лимоны, как только начинает тошнить - сразу кусок отрезаю и съедаю.
Надо надеяться, что до 25 недель терпеть не придется и никаких больниц не будет. Держись!
Мне очень помогают лимоны, как только начинает тошнить - сразу кусок отрезаю и съедаю.
Надо надеяться, что до 25 недель терпеть не придется и никаких больниц не будет. Держись!
Ответить
Ага, я в прошлую б. Тоже ела лимоны и черные сухарики... А тут ничего не помогает:((
Ответить
как пациент психотерапевта :) могу сказать что психология рассматривает токсикоз как психосоматическое заболевание, отражающее подсознательное непринятие изменений и связанные с этим тревоги
Ответить
310
держись! посоветовать по делу ничего не могу к сожалению, но мысли такие гони силой воли
Ответить
у меня в предыдущую Б несколько раз так токс свирепствовал. я ходила на капельницу, а потом мне дали таблетки, которые останавливали рвоту. именно чтобы обезвоживания не было. держитесь!!
Ответить
Если совсем плохо, попробуй церукал принимать по полтаблетки. Он еще и в уколах есть, но они сильные. У меня кузина мучилась ужасно, я ее колола церукалом. Консультировалась с другом моим(одноклассником), он сейчас в америке врачом работает и его жена семейный врач, говорили в случае сильного токсикоза можно.Он единственное что-тонус может давать.
А еще капельницы сестре очень помогали, мне кажется обычный физраствор ей капали, но реально после недели капельниц она 2 недели совсем не тошнилась)))Хотя вообще токсикоз у нее недель до 20-25 сохранялся
Да и тоже ей говорили, что от психики может это все.
А вот, еще хофитол советуют принимать, некоторым помогает и ренни тоже. Так же корень имбиря, ну и лимоны. Еще такой вариант: натощак выпить стакан воды, с ним пойти протошниться и вроде как уже потом еда идет лучше))) сестре тоже иногда помогало
А еще капельницы сестре очень помогали, мне кажется обычный физраствор ей капали, но реально после недели капельниц она 2 недели совсем не тошнилась)))Хотя вообще токсикоз у нее недель до 20-25 сохранялся
Да и тоже ей говорили, что от психики может это все.
А вот, еще хофитол советуют принимать, некоторым помогает и ренни тоже. Так же корень имбиря, ну и лимоны. Еще такой вариант: натощак выпить стакан воды, с ним пойти протошниться и вроде как уже потом еда идет лучше))) сестре тоже иногда помогало
Ответить
Девочки, я открываюсь. Была аноним пока)
Зовут Юля, 30 лет, сын и дочка 2002г. и 2009г.
ПДР 3 сентября.
Сегодня была на УЗИ, увидела своего масика) Поставили 8 недель 1 день. Показали даже ручки и ножки, и дали послушать сердечко. Пишу и слезы на глазах) так трогательно было смотреть на эту кроху:-)
Зовут Юля, 30 лет, сын и дочка 2002г. и 2009г.
ПДР 3 сентября.
Сегодня была на УЗИ, увидела своего масика) Поставили 8 недель 1 день. Показали даже ручки и ножки, и дали послушать сердечко. Пишу и слезы на глазах) так трогательно было смотреть на эту кроху:-)
Ответить
Привет, Олесь) Да, я сама удивилась-врач мне прямо пальцем показала их, они, конечно, еще очень малюсенькие)
Ответить
А у меня срок при последнем УЗИ был 7 недель 4 дня и только какие-то зачаточки были видны)
Ответить
Здорово, все на узи ходят вовсю:)) как я люблю это дело:)) уже 8 недель, кажется так много:)))
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! Получается ПДР у тебя первой!!! Растите здоровенькими, согласно сроку, а мы будем следовать за вами!!!
Ответить
320
поздравляю! :) вы уже такие большие :) Юля, у вас у деток 7 лет разница, как они между собой ладят? у меня почти такая же разница будет между первой дочкой и вот новой малявочкой :)
Ответить
Спасибо!) Ладят хорошо! Сын у меня вообще золото, можно сказать мой единственный помощник с самого рождения дочки) С годика с ней оставался сидеть, сейчас, если вставала в пробке после работы из садика сам забирал, накормить может, учит ее цифры писать, про планеты рассказывает. Бывают изредка конфликты, когда не поделят сладости или ipad, но в основном все хорошо)
Ответить
Спасибо большое всем за поздравления1!!
Жду не дождусь нашего нового свидания с лялей)))
Жду не дождусь нашего нового свидания с лялей)))
Ответить
Была сегодня на УЗИ в ЖК...Совок-совком, как же это все надоело, не буду тут нудеть, что мне не понравилось... А так, посмотрели на кресле, все хорошо, взяли мазок и дали кучу анализов, на следующей недельке буду сдавать, на счет специалистов, которых надо пройти, они сказали, то если хотите, то проходите, если не хотите, то и не надо :think1: Потом ее конечно же удивило, что я уже сделала 3 УЗИ - "Зачем малыша облучать?" - Так, я говорю, сейчас с этим все нормально (вот моя знакомая сделала за Б 40 УЗИ и растет у нее хорошая и здоровенькая (ТТТ) девочка), я не боюсь, так она продекларировала - "Вы оптимистка, но ..." забыла, блин, слово, типа ... всякое бывает или не расслабляйтесь))) И я сказала, что прогестерон сдала, а она - Зачем? За надом, блин :( Поехала после всего этого домой и как вошла, чуть не расплакалась, но они не увидят моих слов, блин, всех на рога поставлю! Я люблю Госуслугами пользоваться, кто не умеет работать или не хочет, получат от меня по заслугам...было дело... ;) Быстро начинают все исправляться) Я зашла и уткнувшись носом в подушку заснула. Так хорошо дома, не выходила бы...
Ответить
Не расстраивайся ты из-за них, они того не стоят! А если есть опыт, то воздай им по заслугам! Это очень полезно! Пусть исправляются!
Мне во время прошлой беременности на 32 неделе, врачиха из ЖК (причем даже не с моего участка) после того, как я написала отказ от госпитализации, на мои слова "До свидания" ответила: "Когда ребенок перестанет шевелится, вызывай Скорую." До сих пор удивляюсь, каким врачом, (даже не врачом, а человеком надо быть) чтобы беременной такие слова сказать...
Мне во время прошлой беременности на 32 неделе, врачиха из ЖК (причем даже не с моего участка) после того, как я написала отказ от госпитализации, на мои слова "До свидания" ответила: "Когда ребенок перестанет шевелится, вызывай Скорую." До сих пор удивляюсь, каким врачом, (даже не врачом, а человеком надо быть) чтобы беременной такие слова сказать...
Ответить
Офигеть, вот это даааа... Что за люди???:(( моей подруге, когда она пришла в поликлинику, лора проходить, ну и без очереди естественно... По беременности же... На выходе, тетка (как оказалось потом учителя диспансеризацию проходили) сказала: " да чтоб ты вообще не родила"!!!! И это педагог!!! Подруга 2 года пыталась заб.!!! У нее такой шок был после этих слов!!! Свекруха ее потом жалобу на директора школы написала, та позвонила и извинилась.
Ответить
Ну не может же врач признать, что ты умнее ее.
Ответить
Начхай на них, Олесь. В жк в большинстве случаев такое отношение к беременным... Я в жк не была со времен моей школы, после того как врачиха мне поставила беременность:))) я говорю этого не может быть, задержка от того, что я нафиг себе все застудила, зимой в коротких куртках и на лестнице попой... А она все равно мою карту в беременные засунула. Когда пришла беременная дочкой за родовым сертификатом (наблюдалась в частной клинике), а они карту мою не могут найти... Потом злая регистраторша говорит мол, что ж я не сказала что карта в беременности... В общем она там так лет 5 и лежала:)))))
Сейчас буду в наполовину в жк наблюдаться, наполовину в частной. Врач одна и та же.... В жк правда напишу заявление на смену врача, чтоб от той ненормальной меня избавили.
Сейчас буду в наполовину в жк наблюдаться, наполовину в частной. Врач одна и та же.... В жк правда напишу заявление на смену врача, чтоб от той ненормальной меня избавили.
Ответить
Когда я старшим сыном ходила беременная, врач из ЖК позвонила моим родителям и сказала что я умираю, что ребенок умирает и что мне срочно надо в больницу (такая реакция на отказ от госпитализации). У моей мамы тогда предынфарктное состояние было. Ух, какая я злющая пришла писать на нее жалобу. Я с 35-недельным животом просила открепить меня от ЖК, а вокруг стояли сама врачиха, медсестра и заведующая и гнобили меня на тему моей несознательности и ранней (20 лет) беременности. Короче, я туда по доброй воле - ни ногой. Жаль что обменку можно только у них получить, любые деньги отдала бы, чтобы не видеть этих светил!!! 
Не плач, ни в коем случае, не стоят они этого!

Не плач, ни в коем случае, не стоят они этого!
Ответить
330
я в ЖК всегда молча слушаю и киваю, обменка же нужна. Потом иду на прием к своему гинекологу и выполняю ее указания.
Я в первую Б запуталась с больничным: он был до пятницы и я решила что закрывать его надо в понедельник (оч редко сижу на больничных:). И когда пришла в понедельник утром вместо пятницы, то терапевт мне заявила, что таким безответственным как я нельзя иметь детей. А я растерялась и расплакалась, надо было сразу к глав врачу.
Я в первую Б запуталась с больничным: он был до пятницы и я решила что закрывать его надо в понедельник (оч редко сижу на больничных:). И когда пришла в понедельник утром вместо пятницы, то терапевт мне заявила, что таким безответственным как я нельзя иметь детей. А я растерялась и расплакалась, надо было сразу к глав врачу.
Ответить
Олеся, ну от кого, а от тебя я такого не ожидала! Конечно когда в душе птицы поют, хочется, чтобы и вокруг все были добрее и терпимее! Но это-же ЖК!!! Я в первую Б. не вылезала из больницы, по инициативе врача ЖК!!! Мне было 19, слушалась, всего боялась, а она то прибавила много, то давление низковато, то еще что...вызывает скорую, привозят в роддом, а там смеются! А после второй Б. пришла к ней же проверяться, а она...все срочно в больницу, у тебя выпадение макти, уже последняя стадия (это без анализов и узи!!!) и если не сделать операцию, то выпадет на ходу! У меня истерика, а она так спокойно: что ты рыдаешь, у тебя же двое детей есть! а мне 27лет!...ДУРА!!! После этого родила сына 4300кг и все окей, есть опущение, но 3 крупных детей!
Сейчас визит буду откладывать как можно дальше, уж до 12нед.точно! А узист свой есть, он мне и главный помошник!!
Сейчас визит буду откладывать как можно дальше, уж до 12нед.точно! А узист свой есть, он мне и главный помошник!!
Ответить
Вот и я дура-то пошла и сдалась им в 7 недель, надо было после скрининга первого пойти. Все равно УЗИ делать буду платно, а, вот, анализы можно и бесплатно сдать, т.к. в Инвитро посмотрела все цены и полный комплект будет стоит не дешево((( Так, что конечно я как человек терпеливый, потерплю, но не знаю своей реакции, т.к. я в своем возрасте терпеть эту сухость не намерена.
Ответить
УЗИ принципиально после событий, связанных с моим старшим сыном, в ЖК не делаю. Молодые были, неопытные, наблюдались и УЗИ делала в ЖК. Перед родами поехала с врачом договариваться, она предложила сделать УЗИ. В общем, когда доктор после процедуры пригласила меня в отдельную комнату, у меня все упало. В общем у Егорки врожденный порок мочевыделительной системы: пиелоэктазия и мегауретер. Папа мой, будучи доктором, но он к тому моменту в медицине уже не работал, был в шоке. На пятый день из роддома мы поехали в хирургию новорожденных. Для нас слава Богу все обошлось! Нас не оперировали, мы оказались рожденными в срок, но по некоторым признакам немного не успели дозреть. Когда заберемена второй раз, наступила было на теже грабли. На первое УЗИ пошла в ЖК. Когда задала вопрос:"Что у ребенка с почками?", получила в ответ встречный: "А почему, собственно, Вас это интересует?" Я объяснила. На что получила ответ, который навсегда отбил у меня желание делать УЗИ в ЖК: "У каждого 5 плода пиелоэктазия! Мне что же каждой мамочке об этом говорить что ли?" Ахтунг!
Ответить
слушай, ну вот даже комментировать не хочется - все это удручающе очень. но твое дело - заботиться о малыше и плевать на таких людей с высокой колокольни! вот я бы даже на проучивание свои нервы и силы не тратила. стараюсь вообще негативных эмоций избегать - новости не смотрю, газеты не читаю :):):)
Ответить
Ты знаешь, я тоже стараюсь лучше не заморачиваться, НО уже имея хоть какой-то опыт 2-х Б и 2-х родов, а также жизненный опыт любопышки во всем, не хочу терпеть такого отношения!
Ответить
Перечитав все ответы я в очередной раз влюбилось в свой город :))) У нас в замкадье прям планета другая ))) (я из Зеленограда)
Медицина взрослая, детская, садики, школы, паспортные столы все совершенно по-другому.
Я обе беременности наблюдала в обычных ЖК по месту прописки. Обычные доктора, обычные поликлиники - и всегда все сю-сю-пусю - ах вам удобно, а тут не давит, а подходите тогда-то у нас очередей нет. И все в таком духе - идут всегда на встречу - без ужасов и пугалок. Лишний раз не гоняют, лекарствами не залечивают.
От врача конечно многое зависит, если человек с гнильцой - так и будет она пакости делать по-жизни. И от руководства - как они их настраивают, как сами к пациентам относятся, что не допускают...
Вообщем не ходи туда, раз там все так печально. Чтобы нервы себе не портить!
Медицина взрослая, детская, садики, школы, паспортные столы все совершенно по-другому.
Я обе беременности наблюдала в обычных ЖК по месту прописки. Обычные доктора, обычные поликлиники - и всегда все сю-сю-пусю - ах вам удобно, а тут не давит, а подходите тогда-то у нас очередей нет. И все в таком духе - идут всегда на встречу - без ужасов и пугалок. Лишний раз не гоняют, лекарствами не залечивают.
От врача конечно многое зависит, если человек с гнильцой - так и будет она пакости делать по-жизни. И от руководства - как они их настраивают, как сами к пациентам относятся, что не допускают...
Вообщем не ходи туда, раз там все так печально. Чтобы нервы себе не портить!
Ответить
У нас в жк врач сама по себе человек хороший, но из за этого к ней толпы идут и вечные очереди.Но как спец она уже устарела так сказать, ей лет 60 и в целом работает все-таки по-старинке. Но мне нравится тем, что добрая и всегда направления, справки, анализы-все организует.
Ответить
Не принимай близко к сердцу, ну их....Зато анализы можно бесплатно сдать.Мне моя гинеколог всегда кучу анализов-надо и не надо галочки ставила)))и гормоны всякие и тот же прогестерон.у нее логика раз уж кровь сдавать-надо по-максимуму.У них сейчас правда какие то ограничения ввели по кол-ву, но все равно много чего можно сдать.С узи у нас так-одна узистка спец хороший, вторая была так себе и тут уж как повезет, к кому сможешь попасть.
Ответить
340
Девочки, как вы относитесь к наращиванию, шелаку во время Б.? Наращиваю уже 2 года, не знаю снимать или нет, и ножки у меня в шелаки!!!
Ответить
я бы не стала в 1м триместре, когда плацента еще не защищает. У меня та же проблема с окрашиванием волос, до Б не успела обновить цвет, сейчас седина уже поблескивает. Не нравлюсь себе в зеркале, но мазать химию не хочу, не знаю как быть :( Над изучить вопрос травок типа хны, но чтоб темный цвет был.
Ответить
Поищите в Красоте недавно целый топ про окращивание хной был, много интересного для себя почерпнула. Там и рекомендовали краски на основе хны. Сама думаю может в Lush хну купить.
Ответить
я бы тоже избегала химии по возможности. но мне шилак и так и так не идет - очень ногти портит. правда, не только он, даже обычный лак. до доченьки такого не было, а как она родилась, так я на маникюре постоянном крест поставила. теперь она у меня с накрашенными ноготками модничает :)
Ответить
Мое мнение может не совпасть с большинством. Я считаю все опасения по поводу краски, лаков и т.д. предрассудками.
Я во все беременности красила волосы, делала маникюр, ходила к косметологу, на массаж, обертывания, в сауну и вела совершенно обычный образ жизни. У меня дома есть микроволновка, я пользуюсь телефоном, нахожусь в зоне wi-fi и не переживаю об излучении. Дети мои здоровы :)
Я во все беременности красила волосы, делала маникюр, ходила к косметологу, на массаж, обертывания, в сауну и вела совершенно обычный образ жизни. У меня дома есть микроволновка, я пользуюсь телефоном, нахожусь в зоне wi-fi и не переживаю об излучении. Дети мои здоровы :)
Ответить
ВОт про wi-fi то я и не подумала)))) дома у нас их аж два варианта.
Сейчас мучаюсь - у сестры свадьба 7 февраля, мне надо покраситься,корни, есть немного седых прядок, но прям распереживалась, все-таки 1 триместр.Обычно красилась краской matrix.
Сейчас мучаюсь - у сестры свадьба 7 февраля, мне надо покраситься,корни, есть немного седых прядок, но прям распереживалась, все-таки 1 триместр.Обычно красилась краской matrix.
Ответить
ты ж не чистый гидроперит на волосы наносишь )) сейчас есть безамиачные краски проконсультируйся с мастером или в магазине проф. косметики - подберешь что подходит и крась на здоровье.
А еще вы в Москве живете - там вся таблица Менделеева в воздухе, особенно рядом с трешкой или МКАДом, но на улицу то все ходят, дышут. и дети будут ходить и дышать....
А еще вы в Москве живете - там вся таблица Менделеева в воздухе, особенно рядом с трешкой или МКАДом, но на улицу то все ходят, дышут. и дети будут ходить и дышать....
Ответить
Да уж про Москву ты права)))) вчера ток иду и думаю, вот в 1 бер я начало все на даче провела, как хорошо было. А сейчас мне придется большую часть срока тут сидеть, в Москве.
А безамиачные вряд ли, меня вообще краска тяжело берет. Красит подруга, мастер. Я пока ей не открывалась про беременность))))но видно пришло время
А безамиачные вряд ли, меня вообще краска тяжело берет. Красит подруга, мастер. Я пока ей не открывалась про беременность))))но видно пришло время
Ответить
Я наращиваю ногти уже лет 8, свои все детство грызла, и там не ногти, а кошмарики какие-то))) Даже не думала о том, чтобы их снимать. Но, конечно, если возникают какие-то сомнения и страхи, лучше не делать.
Ответить
350
Я хорошо. Наращиваю ноготки гелем уже 13 лет, но, вот, в среду пойду снимать и хочу просто свои короткие-короткие ноготки с шеллаком) Наверное, захотелось перемен. С нарощенными ногтями и маленькими детьми у меня была проблема в застегивании разных пуговок и прочего, еще цепочек, например. Попробую, а если что опять наращу.
Ответить
девочки, а вот вы все будете новое для малыша покупать, ну там коляску, кроватку и т.д? мы с первым все новое купили, я вообще ничего б/у не хотела. а теперь муж предлагает у друзей коляску взять (хорошее состояние, дорогая коляска), тот же бассенет, я вроде как и не против, а вроде как и "обидно" за этого малыша, что раз не первый так вещи б/у. психоз? :)
Ответить
У нас коляска от Насти осталась, вернее там шасси+прогулка(квинни, на нее еще автокресло макси кози ставится), но люльку надо новую покупать.У нас у Насти люлька как раз была б/у. Мы двух ждали и выбрали двойную коляску, а потом срочно пришлось все менять.
Автокресло есть, оно в порядке, почти как новое. Есть конверт-одеяло(желтое, можно и для мальчика), но возможно для сентября жарковато в нем будет. Вещей(одежды) много,правда я их давала сестре, надеюсь все более-менее в порядке, но в любом случае что-то и новое купим.Кроватка тоже была в хорошем состоянии, но тоже сейчас у сестры.
Главное, чтобы все ок было.Что то теперь меня стали дурные мысли посещать
Автокресло есть, оно в порядке, почти как новое. Есть конверт-одеяло(желтое, можно и для мальчика), но возможно для сентября жарковато в нем будет. Вещей(одежды) много,правда я их давала сестре, надеюсь все более-менее в порядке, но в любом случае что-то и новое купим.Кроватка тоже была в хорошем состоянии, но тоже сейчас у сестры.
Главное, чтобы все ок было.Что то теперь меня стали дурные мысли посещать
Ответить
Я на днях вывернула детский гардероб с балкона, перетрясла и половину выкинула :)))
У нас уже 2 детей что-то поносили + я многим давала попользоваться вещами вернули мне их в жутком состоянии :))
Одежку буду новую покупать. Все равно хочется что-то свеженькое, хоть и есть куча ползунков и слипиков.
А из крупного - мне кажется ребенку настолько все равно новое / не новое. Коляски люльки рассчитаны явно не на одного малыша.
Я свою продавала она идеальная была - пол года там ребеночек просто полежал, печенек не грыз, пюре не размазывал....
У меня бугабушка есть еще от первого - там и люлька и прогулка уже 6 лет нам служит верой и правдой - ее точно оставлю - максимум новые чехольчики подкуплю, хотя... у меня уже их столько :))
Коляска люлька вполне вероятно возьму у знакомых чтоб по лесу катать.
Кроватки-люльки все оставлю от старших - оно все новенькое. Опять же они там спали просто и то не долго.
Детских кроватей у нас аж 3 со всеми прибамбасами - бамперами, игрушками, комплектами белья :)) у нас + у каждой бабушки стоит дома. И ни один ребенок там особенно не спал. Четвертую мне муж наверно не разрешит купить ))
Стульчики, качельки мне в прошлый раз давали подружки - я счастлива была, что покупать не надо. Столько денег сэкономили )) и считаю им можно более достойное применение найти. Тем более, если дают попользоваться. Оно ведь дорогое все и надо на пару месяцев, а потом не знаешь где хранить этот ворох девайсов для младенца.
О чем мечтаю в этот раз - так о кресле-качалке для кормления :) Со вторым не удалось купить - не влезало в комнату. Сейчас мы перехали, дом большой поставлю на веранду и буду качаться )))) Заранее куплю летом )))
типа такого http://www.bababum.ru/item.php?id=1523
Сперва беременная там балдеть буду, потом дитяточку кормить, а потом затащу детям в спальню и буду книжки им читать на этом кресле. Сейчас я на табуретке рядом с их кроватью сижу или вниз к младшему присоседиваюсь - оч. неудобно ))
У нас уже 2 детей что-то поносили + я многим давала попользоваться вещами вернули мне их в жутком состоянии :))
Одежку буду новую покупать. Все равно хочется что-то свеженькое, хоть и есть куча ползунков и слипиков.
А из крупного - мне кажется ребенку настолько все равно новое / не новое. Коляски люльки рассчитаны явно не на одного малыша.
Я свою продавала она идеальная была - пол года там ребеночек просто полежал, печенек не грыз, пюре не размазывал....
У меня бугабушка есть еще от первого - там и люлька и прогулка уже 6 лет нам служит верой и правдой - ее точно оставлю - максимум новые чехольчики подкуплю, хотя... у меня уже их столько :))
Коляска люлька вполне вероятно возьму у знакомых чтоб по лесу катать.
Кроватки-люльки все оставлю от старших - оно все новенькое. Опять же они там спали просто и то не долго.
Детских кроватей у нас аж 3 со всеми прибамбасами - бамперами, игрушками, комплектами белья :)) у нас + у каждой бабушки стоит дома. И ни один ребенок там особенно не спал. Четвертую мне муж наверно не разрешит купить ))
Стульчики, качельки мне в прошлый раз давали подружки - я счастлива была, что покупать не надо. Столько денег сэкономили )) и считаю им можно более достойное применение найти. Тем более, если дают попользоваться. Оно ведь дорогое все и надо на пару месяцев, а потом не знаешь где хранить этот ворох девайсов для младенца.
О чем мечтаю в этот раз - так о кресле-качалке для кормления :) Со вторым не удалось купить - не влезало в комнату. Сейчас мы перехали, дом большой поставлю на веранду и буду качаться )))) Заранее куплю летом )))
типа такого http://www.bababum.ru/item.php?id=1523
Сперва беременная там балдеть буду, потом дитяточку кормить, а потом затащу детям в спальню и буду книжки им читать на этом кресле. Сейчас я на табуретке рядом с их кроватью сижу или вниз к младшему присоседиваюсь - оч. неудобно ))
Ответить
О, я тоже о кресле качалке мечтаю и мечтала еще тогда. НО тогда оно даже не помещалась в наше жилье)))) а сейчас должны переехать, место будет.
И вот стульчики и качельки тоже давали, своих нет.Сейчас наверное покупать придется
И вот стульчики и качельки тоже давали, своих нет.Сейчас наверное покупать придется
Ответить
Надь, если ты на маятниковые кресла смотришь, то хочу сказать (на мой вкус и опыт, конечно), что они страшно не удобные. Ну во всяком случае мне было не удобно. Во первых вот это качание вперед-назад по прямой, оно неестественное какое-то, гораздо удобнее качание как в обычном кресле качалке, на полозьях. Примерно такое
Я им до сих пор пользуюсь, и детям нравится на нем качаться :) Но опять же, надо конечно на свой вкус и опыт ориентироваться. Просто если б мне кто-нибудь сказал, что маятниковое не очень удобное, не пылилось бы оно у меня год почти, потом отдала его.
Я им до сих пор пользуюсь, и детям нравится на нем качаться :) Но опять же, надо конечно на свой вкус и опыт ориентироваться. Просто если б мне кто-нибудь сказал, что маятниковое не очень удобное, не пылилось бы оно у меня год почти, потом отдала его.Ответить
Мы заказывали из Великобритании, даже с пересылкой получилось дешевле, чем здесь покупать, название на нем не нашла, но из аналогов местных нашла вот: Hauck Metal Glider, правда не уверена, что конкретно эта модель не маятниковая, но выглядит точно также
Ответить
Спасибо! Я скорее всего тоже буду заказывать, просто хотелось точно понимать, что именно стоит заказывать:)
Ответить
В любом случае надо обязательно хоть разок попробовать в нем посидеть, моя подруга пищала от восторга, когда была у меня в гостях от маятникового кресла, ей очень нравилось, в итоге она у меня его и забрала. А мне не удобно было. Опять же, то кресло у меня было давно, 5 лет назад, за прошедшее время их могли доработать, усовершенствовать и т.д. То что у меня сейчас мне нравится тем что: 1. механизм как у кресла с полозьями, 2. поворачивается вокруг своей оси, 3. не привязан к пуфику (в нашей модели вообще пуфика не было), 4. раскладывается почти в лежачее положение и фиксируется.
Ответить
360
У нас дома есть обычное кресло-качалка такое классическое - мужу когда-то подарили.
На маятниковом качаться я даже не пробовала - спасибо за подсказку надо поехать посмотреть, попробовать сперва.
У меня у подруги есть мягкое кресло не для кормления - просто кресло на какой-то шаровой опоре во все стороны качаются. Но я вот не уверенна что в нем удобно мне будет.
Вообщем придется ехать выбирать в живую
На маятниковом качаться я даже не пробовала - спасибо за подсказку надо поехать посмотреть, попробовать сперва.
У меня у подруги есть мягкое кресло не для кормления - просто кресло на какой-то шаровой опоре во все стороны качаются. Но я вот не уверенна что в нем удобно мне будет.
Вообщем придется ехать выбирать в живую
Ответить
У меня ничего не осталось, 10 лет пришлось бы все хранить. А вот если бы что-то осталось, пользовала бы, с условием, что мне вещь нравится и удобна. А обновить можно немного одеждой, немного текстилем (пледиками, постельным бельем).
А вообще нужно поступать так, как настрой велит, чтобы получать от всего удовольствие.
А вообще нужно поступать так, как настрой велит, чтобы получать от всего удовольствие.
Ответить
С первым ребенком все покупала новое... через какое то время начала экономить и вторая коляска, стул для кормежки уже покупала БУ.
Сейчас все крупногабаритное хочу БУ брать, если муж конечно возражать не будет, а то у него то первенец))
Ну и надеюсь что от родни частично что-то перепадет )
Сейчас все крупногабаритное хочу БУ брать, если муж конечно возражать не будет, а то у него то первенец))
Ну и надеюсь что от родни частично что-то перепадет )
Ответить
А я все раздала, кроме одежды) Так что можно уже приступать к изучению рынка детских товаров)))
Ответить
Не умею продавать б/у вещи, из знакомых тоже никто не рожал, поэтому осталось шассе от Жане Номад с люлькой и автокреслом, дополью его. Прогулку хочу новую, уже присмотрела. Стуличик для кормления в этот раз буду брать Трип Трап или отечественные его аналоги. Из одежды осталось только несколько дорогих сердцу вещичек, буду новое покупать. В любом случае за 7 лет многое морально устарело.
Ответить
Коляска у меня новая, после одного ребенка, кроватку буду новую покупать, одежду новую, верхнюю не буду (ну может что-нибудь для души :)) Стульчик у нас хороший еще, качельки может прикуплю ну и так, со временем будет видно, что надо а что нет.
Насчет психоза - мне кажется надо ориентироваться в первую очередь на свои ощущения. Ведь разные же ситуации. Время идет, появляются новые прибамбасы которые может быть потом и не придется больше использовать. Вот у меня долго пылилась коляска от первого сына, но потом она мне не подошла - о первых от долго лежания превратилась в старье, во вторых появились такие колясочки - более маневренные, легкие, красивые. Зачем себе отказывать в удовольствии, если оно связано с ребенком ;)
Если коляска, которую вам предлагают отдать - хорошая, действительно, ну почему не взять? То что в магазине на ней ярлычок разве делает ее удобнее, приятнее? И потом даже с ярлычком она через месяц использования станет такой же, как у ваших друзей. Так зачем деньги-то выбрасывать? Можно что-то другое новенькое купить, интересное :)
Насчет психоза - мне кажется надо ориентироваться в первую очередь на свои ощущения. Ведь разные же ситуации. Время идет, появляются новые прибамбасы которые может быть потом и не придется больше использовать. Вот у меня долго пылилась коляска от первого сына, но потом она мне не подошла - о первых от долго лежания превратилась в старье, во вторых появились такие колясочки - более маневренные, легкие, красивые. Зачем себе отказывать в удовольствии, если оно связано с ребенком ;)
Если коляска, которую вам предлагают отдать - хорошая, действительно, ну почему не взять? То что в магазине на ней ярлычок разве делает ее удобнее, приятнее? И потом даже с ярлычком она через месяц использования станет такой же, как у ваших друзей. Так зачем деньги-то выбрасывать? Можно что-то другое новенькое купить, интересное :)
Ответить
Хочу хотеть есть! :)
С тех пор, как узнала, что беременна, у меня постоянное чувство сытости. Ем, когда знаю, что давно не ела, когда вкусного хочется. А вот голода не испытываю. Постоянное чувство тяжести, будто желудок полный. Не понимаю, в чем дело.
У вас все с аппетитом нормально?
С тех пор, как узнала, что беременна, у меня постоянное чувство сытости. Ем, когда знаю, что давно не ела, когда вкусного хочется. А вот голода не испытываю. Постоянное чувство тяжести, будто желудок полный. Не понимаю, в чем дело.
У вас все с аппетитом нормально?
Ответить
У меня похожее состояние. Умом я понимаю, что вроде как должна быть голодной, но аппетита нет. А если запихиваю в себя еду, то ощущение тяжести в желудке.
А еще у меня бессоница! У всех нормальных беременных сонливость, а у меня - бессоница! Кошмар просто! Засыпаю к 4-5 утра, а в 6.30 уже вставать на работу:(
А еще у меня бессоница! У всех нормальных беременных сонливость, а у меня - бессоница! Кошмар просто! Засыпаю к 4-5 утра, а в 6.30 уже вставать на работу:(
Ответить
Про еду так же,ем без аппетита.А вот сплю с "аппетитом"))))
ВОт только сейчас дошло, что с утра(в 8) съела крошечный кусочек сыра (дочка отдала, наелась) и выпила стакан сока и все. Пошла я есть
ВОт только сейчас дошло, что с утра(в 8) съела крошечный кусочек сыра (дочка отдала, наелась) и выпила стакан сока и все. Пошла я есть
Ответить
Да, сон у меня тоже аппетитный :)
А я в последнее время полюбила запеченные в духовке овощи. Купила грибы, баклажаны, перец и пр, лежит все в холодильнике. А мне не хочется есть, обидно.
А я в последнее время полюбила запеченные в духовке овощи. Купила грибы, баклажаны, перец и пр, лежит все в холодильнике. А мне не хочется есть, обидно.
Ответить
370
Не, у меня "бессонница" на фоне того, что днем один-два раза ещё сплю, а потом пол ночи сериалы смотрю :D
Ответить
Боюсь, если я в офисе вздремну, меня не поймет начальник))) Хотя, да, именно в обеденное время дико хочется спать))
Ответить
Ничего-ничего, все мы с этого начинали. Потом ещё будете жаловаться, что жор успокоить не можете. :)))) Я с начала беременности потеряла 2 кг, а к 12 неделям вернула потерянное, плюс накопила ещё 2 :(
Ответить
Добрый день, девочки! Судя по моим тестам, я к Вам:) Посчитала на калькуляторе, ПДР выходит у меня 30.09, но так как у меня будет плановое КС, то по предыдущему опыту, рожу где-нибудь в районе 22.09:)
Пока не открываюсь, так как потягивает низ живота да и хгч маловат, как мне кажется, - всего 50, да и срок совсем маленький, открюсь, когда схожу на узи, которое назначено на 8 февраля:) Ну, или если хгч в понедельник покажет хороший рост, то тогда откроюсь в ближайший понедельник:)
Пока не открываюсь, так как потягивает низ живота да и хгч маловат, как мне кажется, - всего 50, да и срок совсем маленький, открюсь, когда схожу на узи, которое назначено на 8 февраля:) Ну, или если хгч в понедельник покажет хороший рост, то тогда откроюсь в ближайший понедельник:)
Ответить
Мои поздравления! :) Ряды мамочек с ПДР в конце сентября пополняются =)
А ХГЧ может и не маловат, у вас когда М должны быть?
А ХГЧ может и не маловат, у вас когда М должны быть?
Ответить
Ко мне можно на ты))
Сегодня должны были начаться:) Но так как мы планировали несколько месяцев, я уже неделю скупаю тесты пачками:) ХГЧ сдавала вчера.
Сегодня должны были начаться:) Но так как мы планировали несколько месяцев, я уже неделю скупаю тесты пачками:) ХГЧ сдавала вчера.
Ответить
Ну вооот)))) Вот как привыкла я всегда писать неанонимно, "ус отклеился" тут же)))))))))
Ну, тогда уж принимайте в свои ряды сразу:) Будем считать, что это знак:)
Ну, тогда уж принимайте в свои ряды сразу:) Будем считать, что это знак:)
Ответить
Переползаю в новый топик с видоизмененным ником )))
Интересно это только у меня склероз развился или у всех так? мне казалось это позже начинается... где то во второй половине ))
напрочь забыла пароль от евы (( только на домашнем компе он стоит автоматически ((
пришлось вот второй аккаунт подправить
Интересно это только у меня склероз развился или у всех так? мне казалось это позже начинается... где то во второй половине ))
напрочь забыла пароль от евы (( только на домашнем компе он стоит автоматически ((
пришлось вот второй аккаунт подправить
Ответить
Неа (( пробовала уже
аккаунту столько лет... что я даже не помню на какаю почту его регистрировала
подозреваю что на рамблер которого у меня уже лет 7-8 как нет из-за непользования
аккаунту столько лет... что я даже не помню на какаю почту его регистрировала
подозреваю что на рамблер которого у меня уже лет 7-8 как нет из-за непользования
Ответить
380
У меня аналогично... На еве где-то с 2007 года, очень долго планировала беременность. Сейчас ну никак не могла пароль ни вспомнить, ни восстановить. Пришлось новый аккаунт заводить!
Самое интересное, пока планировала, ник несколько раз меняла, так сейчас вспомнить не могу, как я там себя звала и переименовывала... Одним словам, мозги наверно тоже беременные!))))
Самое интересное, пока планировала, ник несколько раз меняла, так сейчас вспомнить не могу, как я там себя звала и переименовывала... Одним словам, мозги наверно тоже беременные!))))
Ответить
Раз уж я открылась так внезапно, может быть, вы меня успокоите: у кого-нибудь еще живот тянуло? У меня ощущение, как будто месячные должны начаться, но в более легкой форме, то есть не так сильно болит, но вот само ощущение -один в один. Ни с одним из моих детей такого у меня не было:( Переживаю:(
Ответить
У меня также! Была у врача, она говорит это нормально! Прописала мне свечи! Сначала утром и вечером, а потом говорит, когда тянуть начинает сразу вставляй.
Ответить
Можно папаверин и но-шпу (в таблетках или укольчик сделать
Потягивать может и в пределах нормы, а может быть и тонус, что не очень хорошо.
У меня с первым ребенком было за 1 день до задержки 47 ед ХГЧ и слабополосатые тесты :)))
Потягивать может и в пределах нормы, а может быть и тонус, что не очень хорошо.
У меня с первым ребенком было за 1 день до задержки 47 ед ХГЧ и слабополосатые тесты :)))
Ответить
Да??? Прямо успокоили меня! Спасибо! Я просто читаю выше, у девочек там такие цифры ХГЧ, что я со своими 50 еще больше расстроилась.
Пойду в обеденный перерыв за папаверином.
Пойду в обеденный перерыв за папаверином.
Ответить
Так срок значительно больше. Главное не значение, а рост это гормона.
Количество должно удваиваться через день.
Вы пересдайте через день если волнуетесь.
Количество должно удваиваться через день.
Вы пересдайте через день если волнуетесь.
Ответить
Бывает, если понервничаю или перетружусь ;) Тоже использую но-шпу и папаверин.
Тут было: пошли с детьми кататься на горку. И я забыла что беременная! Бегала, падала, каталась на ватрушке, детей затаскивала на горку. Потом очередной раз упала, да так "удачно", на колени. И тут я вспомнила!!! Живот сильно заболел, ну думаю, приехали. Домой пришла, папаверин, но-шпа, легла. К утру вроде все нормально. Бедная моя мася, чего она только не пережила, и баню, и купание в купели, и горки в аква-парке и вот снежную горку
Надеюсь все нормально будет!
Тут было: пошли с детьми кататься на горку. И я забыла что беременная! Бегала, падала, каталась на ватрушке, детей затаскивала на горку. Потом очередной раз упала, да так "удачно", на колени. И тут я вспомнила!!! Живот сильно заболел, ну думаю, приехали. Домой пришла, папаверин, но-шпа, легла. К утру вроде все нормально. Бедная моя мася, чего она только не пережила, и баню, и купание в купели, и горки в аква-парке и вот снежную горку
Надеюсь все нормально будет!
Ответить
А я недавно с лестницы упала. Прям на попу и пару ступенек проехалась. Испугалась страшно и муж, я на его глазах падала, он поймать не успел.
Тоже потом папаверин и но-шпу внутримышечно.
Тоже потом папаверин и но-шпу внутримышечно.
Ответить
390
Я тоже к косметическим процедурам во время беременности отношусь без предубеждений, но до 12 недель все-таки взяла щадящую красу, не аммиачную (лучше перебдеть) ;) А потом можно и стойкой покрасить, я думаю.
Ответить
Да я разными пользовалась, РоКолор, Лореаль, Шрацкопф, оттенки стараюсь выбирать ближе к натуральному цвету и все ОК. Хну пыталась - у меня цвет дурацкий получается, бешеный гнилой апельсин, не нравится. А моя сестра говорит что ее во время Б вообще никакие краски не берут, ни аммиачные, ни безаммиачные, так что это индивидуально опять же все.
Ответить
я в прошлую Б. мелировалась, не могла чучелом на работу ходить. В этот раз я перед НГ покрасилась, теперь не раньше марта точно, пока корни не отрастут.
Говорят из-за гормонов наших беременных краска может не взять или получится не тот оттенок, который получился бы в неб. состоянии.
Говорят из-за гормонов наших беременных краска может не взять или получится не тот оттенок, который получился бы в неб. состоянии.
Ответить
Стоп старый тут http://eva.ru/topic/141/3218145.htm
Ответить